Просмотр полной версии : Танцы народов мира
Сергей Титов
03.01.2022, 07:46
У меня такое чувство, что то, что выдают за современное руководство - обман.
"Все западные фирмы организованы по принципу секты" - слышал такое утверждение.
адекватор
03.01.2022, 14:49
"Все западные фирмы организованы по принципу секты"
хунаних. Все структуры как-то, да организованы. По армейскому, военному типу, тоталитарному, пирамидальному, многоструктурному с параллельными структурами и так далее.
Какое дело до того?
Если твои сайты непопулярны, подумай почему. СЕО шники перегрызлись между собой. Каждая компания сео-продвижения утверждает, что только она знает. как поднять сайт/ресурс.
ИКСы сайта (коэффициент полезности), ключи, запросы и так далее.
На самом деле алгоритм выдачи может быть совсем не таким. Смотрел\анализировал по числу отзывов и откликов на отзывы в Я.Дзен.
адекватор
03.01.2022, 14:59
Жопа в РФ таких размеров, что задавила даже копирайт. Заказов все меньше, так как заказчиков все меньше и денег у заказчиков все меньше. Безработных, желающих заработать на буханку хлеба копирайтом все больше. В итоге в свободном доступе только мусорные заказы, которые ни один разумный автор взять не может, расценки не поднимаются уже лет 5-7, условия все хуже. На Харде минимальная сумма для вывода стала 3000 руб. - попробуй набери, если заказов нет. За вывод 3% + 30 руб, да ещё надо завести карточку, отсканировать паспорт и получать эти кошкины слезы только по личным данным.
Раньше был Я.Кошелек, Вебмани, любой номер любой карты. Сейчас только по персональным данным, скану паспорта. Разумеется, буквы моей там не будет.
Сергей Титов
03.01.2022, 16:04
Все структуры как-то, да организованы. По армейскому, военному типу, тоталитарному, пирамидальному, многоструктурному с параллельными структурами и так далее.
Какое дело до того?
В сети есть ролики Андрея Кочергина, - он рассказывал, что анализировал компании, как электрические цепи. Смотрел где потоки прерываются.
Я вот фильм решил проанализировать в соответствии с тем, как анализировал компанию один из участников программы.
https://www.youtube.com/watch?v=Rs4u9FMv_6Q
Тот начал с прилавка - начало.
Затем коровник - второй акт.
Производство - третий.
Если твои сайты непопулярны, подумай почему.
1. Я их удалил - первая причина.
2. Устаревшие статьи - часть статей была на темы уже не интересные, либо кто-то уже написал более логически выверенную статью, перехватив моих посетителей.
3. Описание было слишком простым, - люди мало переходили из поиска, хотя и видели ссылку на мой сайт.
4. Моя грамотность не позволяла писать грамотные тексты. Нужно было нанимать вас тогда.
5. Увлечение СЕО - менял тексты, а поисковики вроде бы этого не любят и хотя показатели по отказам улучшались, все равно виден был уже спад доходов.
СЕО шники перегрызлись между собой. Каждая компания сео-продвижения утверждает, что только она знает. как поднять сайт/ресурс.
ИКСы сайта (коэффициент полезности), ключи, запросы и так далее.
На самом деле алгоритм выдачи может быть совсем не таким. Смотрел\анализировал по числу отзывов и откликов на отзывы в Я.Дзен.
Могу сказать так, - эта пирамида схлопывается.
Если я правильно анализирую ситуацию то в перспективе другие пирамиды - автомобильного рынка, жилья и прочие.
Теперь автомобили десятилетние продают дороже чем покупали, а на жилье цены, я смотрю стали выше, что может говорить о том, что жилье кто-то прибрал к рукам и делает наценки.
Сергей Титов
03.01.2022, 16:13
Вообще-то как не популярны.
Где тысяча человек в день была на сайте, где меньше.
Меня выбешивало не это, а то, что я не мог зарабатывать столько, чтобы быть мажором.
Позволить себе бэху, квартиру на курорте.
То, что я зарабатывал конечно прибавка к зарплате, но ровно столько, чтобы не жить в кредит, а потом денег стало все меньше.
Налоговая опять же докапываться стала до меня, хотя налоги я платил и письмо из федеральной налоговой у меня было.
А самая главная причина - отсутствие фото.
Воровать я не хотел, покупать было можно, но всякая ерунда.
Была причина и поменьше - какой-нибудь умник могу скопировать сайт, забрать статьи, какие хотел и себе скопировать.
У одного так была посещаемость, статьи и Дон-ТР телекомпания в партнерах.
Один человек рассказывал, что кто-то из нефтяников тоже сайтами стал заниматься, делая пачками. Стал душить конкурентов. Сами понимаете ресурсы вебмастера который сам не особо разбирается и ресурсы нефтяника, где штат программистов, дизайнеров, маркетологов. И с монетизацией проблем нет.
Вообще, насколько я вижу, теперь многие через озон товары продают - страна магазин стала. Есть возможность купить и продать дороже.
Подорожник
03.01.2022, 16:19
Жопа в РФ таких размеров, что задавила даже копирайт. Заказов все меньше, так как заказчиков все меньше и денег у заказчиков все меньше.
Ну, копирайтеров задавили монополисты. А вот иллюстрация к состоянию бюджетных организаций, рассказала знакомая.
Ждали 13-ю зарплату. А получили декабрьскую с минусом в 5-10 тысяч. Денег нет и не ожидается.
Подорожник
03.01.2022, 16:22
Вообще, насколько я вижу, теперь многие через озон товары продают - страна магазин стала. Есть возможность купить и продать дороже.
Много не заработаете, будет как с сайтом.
адекватор
03.01.2022, 16:25
Тендеция такая есть - создают свой маркетплейс (интернет если не магазин, то киоск) и тупо занимаются спекуляцией (перепродажей с наценкой). Но требуются первичные вложения в товары и есть большой риск набрать висяков (непродающийся товар).
Сергей Титов
03.01.2022, 16:26
Много не заработаете, будет как с сайтом.
Если не хуже - как в МЛМ, с товаром, который нужно продать и без денег.
Но, - это опять же, от большого ума, но без разума.
Разумные люди не учат лишнего, не продают то, что не могут продать.
И я завидую этой жизненной ловкости, хотя...
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Матф.6:19–20).
Сергей Титов
03.01.2022, 16:29
Тендеция такая есть - создают свой маркетплейс (интернет если не магазин, то киоск)
Там другая проблема - воровство товаров на складе.
Покрывается за счет увеличения цены.
Был какой-то ролик, про человека который торговал в какой-то закусочной и придумывал способы воровства.
У пунктов выдачи другая проблема - их становится много.
Я не могу понять, что происходит. Чтобы как-то себе польстить предполагаю, что все как чума работает.
адекватор
03.01.2022, 16:30
Ждали 13-ю зарплату. А получили декабрьскую с минусом в 5-10 тысяч. Денег нет и не ожидается.
Пока не могу даже сказать, к чему подходит.
задолженность населения по кредитам приближается к 30 триллионам. Триллионам, Карл, не миллиардам. Задолженность по ЖКХ около 1,2 опять же триллиона. Это так называемый отрицательный бюджет домохозяйств. То есть, денег еще не заработано, не получено, а отдавать 30 трлн уже надо. Их уже нет у населения.
В РФ создана абсолютно монетизированная модель, каждое движение платно. При этом денег у населения не хватает ни на что.
Странная ситуация.
типа как - давайте мы с вами сядем поиграем в картишки на деньги. Играть вы не умеете, но ничего страшного, мы вам даже и не дадим ни карт, ни денег. Но как то давайте поиграем в нашу игру по нашим правилам.
Запад накачивают деньгами, из РФ выкачивают последнее. При этом говорят, что предела выдачи ипотек ещё не достигнуто. Ещё можно выдавать триллионов на 10.
Меж тем все шевеления внутреннего рынка последних лет были во многом обеспечены именно этими 30 кредитными трлн. Они же были закачаны в потребительский рынок. Но это временное оживление, за которым пропасть математически глубже ровно на сумму процентов. Отдавать надо все, что было взято, ещё и с процентами. Это усугубление комы внутреннего рынка.
но пока титаник плывёт, всем все пох.
Сергей Титов
03.01.2022, 16:31
Начало фильма - прилавок, - должны показать то, что продают.
Подорожник
03.01.2022, 16:32
Если не хуже - как в МЛМ, с товаром, который нужно продать и без денег.
Но, - это опять же, от большого ума, но без разума.
Разумные люди не учат лишнего, не продают то, что не могут продать.
И я завидую этой жизненной ловкости, хотя...
Ага, или ещё хуже - с товаром и с долгами.
Дело не разумности, а в информированности и здравом смысле. Рынок монополизирован, платежеспособность населения падает. Как и кому вы собираетесь что-то продавать в серьезных объёмах?
Подорожник
03.01.2022, 16:36
При этом говорят. что передела выдачи ипотек ещё не достигнуто. Ещё можно выдавать триллионов на 10.
.
Можно, а почему нет? Потом же заберут за долги. Неплохая схема.
Сергей Титов
03.01.2022, 16:37
денег у населения не хватает ни на что.
При этом идут траты на экскурсии и всякое непотребство, - вроде продуктов, которые хотелось бы попробовать.
Например, охлажденная рыба, которой в принципе не может быть.
Экскурсии люди покупают, как я понимаю тоже, чтобы хоть как-то себя успокоить, что не просто так деньги потрачены, а на обучение.
Хотя, те учителя сами-то в чем разбираются?
Те же козы, - их завезли откуда-то выведенных, осеменяют, - может они тоже генетически измененные.
Показали как сыр делать, как на конвейере и вперед, учить людей.
Опять же как с сайтами, и с видео теперь, - столько мастеров и каждый думает, что умеет.
Взять то же обучение написанию сценарией.
А вот в реальности, если дома держали котов и собак, то неужели не удастся справиться с утками, курицами или козами?
Какое-то искусственное создание проблемы и ее преодоление.
Подорожник
03.01.2022, 16:44
Это не создание проблемы, а чей-то бизнес, который делается на простодушных и жадных людях, желающих обогатиться по щелчку пальцев. Так не будет, ественно. Научиться можно чему угодно, а где взять канал сбыта? Кто ж его отдаст)...
адекватор
03.01.2022, 16:44
Можно, а почему нет? Потом же заберут за долги. Неплохая схема.
Да, но банки США на этом и прогорели в 2008 году. Недвижимости по недовыплаченным ипотекам себе натащили, но она вдруг резко внезапно рухнула в цене, спрос упал.
Сергей Титов
03.01.2022, 16:45
Подорожник, у меня такое чувство, что вы решили пострадать за компанию, - я тоже так делаю. Но, может быть, вы думаете как-то иначе?
Рынок монополизирован, платежеспособность населения падает. Как и кому вы собираетесь что-то продавать в серьезных объёмах?
Я пока еще работаю на работе и зарплаты моей хватает на коммунальные платежи, а еду можно и вырастить.
Поэтому продавать не собираюсь.
Но в той же передаче, показывают, что так просто создать свой товар и продавать.
Хотя, по факту, - это может быть, привлечение внимания зрителей.
А на самом деле, нужно делать так же, как конкуренты.
Те, кто конкурировал с владельцами сайтов, взяли и просмотрели топ, выбрали самые популярные запросы, из нескольких лучших статей собрали материал и написали свои статьи, быстро получив нужные для себя позиции и обойдя практически всех.
Бывало, что какой сайт не откроешь, а там одна и та же структура - оглавление и простыня вниз с заголовками и статьей.
К чему я, - хотите продавать сыр, продавайте сыр.
Разовые покупатели, может быть, в Москвабаде купят дорого, но насколько выгодно так продавать в провинции?
Купил в подобном мясном магазине пельменей с тухлым мясом, - вкус слышен и больше туда не езжу. Все это картинка, как я предполагаю. Но, у народа вера - можно стать миллионером, - только нужна уникальная идея.
А не открыть еще одну шиномонтажку.
Подорожник
03.01.2022, 16:47
Да, но банки США на этом и прогорели в 2008 году. Недвижимости по недовыплаченным ипотекам себе натащили, но она вдруг резко внезапно рухнула в цене.Ну, будем жить как в США). Многие мечтают).
Сергей Титов
03.01.2022, 16:51
Что нужно для шиномонтажки? Оборудование, удобное помещение, а не приспособленное.
Желательно, чтобы было рассчитано все, - чтобы человек - работник не ходил лишних шагов и инструменты были в пределах доступности.
Сбился на мысли, что может быть, я ищу компании где люди веселы, чтобы сделать вид, что и мне весело, чтобы не унывать.
В том же ролике было сказано - "затраты малой фирмы на производство единицы продукции выше".
То есть, конкурировать вроде как в производстве обычных сыров бесполезно.
Хотя, по факту, их нет.
Уже давно не покупаю эту тягучую субстанцию.
Подорожник
03.01.2022, 16:53
Подорожник, у меня такое чувство, что вы решили пострадать за компанию, - я тоже так делаю. Но, может быть, вы думаете как-то иначе?
Я пока еще работаю на работе и зарплаты моей хватает на коммунальные платежи, а еду можно и вырастить.
Поэтому продавать не собираюсь.
Но в той же передаче, показывают, что так просто создать свой товар и продавать.
Хотя, по факту, - это может быть, привлечение внимания зрителей.
А на самом деле, нужно делать так же, как конкуренты.
Те, кто конкурировал с владельцами сайтов, взяли и просмотрели топ, выбрали самые популярные запросы, из нескольких лучших статей собрали материал и написали свои статьи, быстро получив нужные для себя позиции и обойдя практически всех.
Бывало, что какой сайт не откроешь, а там одна и та же структура - оглавление и простыня вниз с заголовками и статьей.
К чему я, - хотите продавать сыр, продавайте сыр.
Разовые покупатели, может быть, в Москвабаде купят дорого, но насколько выгодно так продавать в провинции?
Купил в подобном мясном магазине пельменей с тухлым мясом, - вкус слышен и больше туда не езжу. Все это картинка, как я предполагаю. Но, у народа вера - можно стать миллионером, - только нужна уникальная идея.
А не открыть еще одну шиномонтажку.
Не, я жду, пока тесто поднимется. Почему не поболтать?
Я свое мнение не предлагаю как истину в последней инстанции. Так вам скажу. Все эти уловки, подтасовки и воровство у конкурентов - суета. Она, может, и принесёт какие-то барыши сейчас. А дальше что?
Сергей Титов
03.01.2022, 16:56
У нас, кто много коров держит, продают сметану, творог, молоко.
Все остальное, - ценники, выход на Московские рынки, - для них это темный лес.
Зато производство идет как надо.
Проблема только в кормах.
И живут, покупают товары, какие надо.
Предполагаю, что так же, могли бы и кузнецы, и ткачи с портными занять свою нишу.
Только опять же, покупается подобие одежды.
Хорошо было Ганди, он сам ткал, мог выйти не улицу, а у нас замерзнешь, если сам не сошьешь себе шубу или не свяжешь носки, а это долго, а потому, забывается технология. Скот не держат люди некоторые, а некоторые наоборот на этом только и живут, - продают мясо, - каждый день на рынке.
Сергей Титов
03.01.2022, 16:58
Не, я жду, пока тесто поднимется.
Я летом закваску выводил из ржаной муки, а из пшеничной не соберусь никак.
Почему не поболтать?
Я свое мнение не предлагаю как истину в последней инстанции. Так вам скажу. Все эти уловки, подтасовки и воровство у конкурентов - суета. Она, может, и принесёт какие-то барыши сейчас. А дальше что?
Не знаю, - предположил, что некоторые могут квартиры так купить.
Сравнил посещаемость, прикинул доходы и предположил, что если человек нуждается, он может быть, даже радуется, что у него получается делать сайты.
Подорожник
03.01.2022, 17:00
, - каждый день на рынке.
Ну вот. А все сайты да сайты. Найдите то, что имеет спрос в вашей округе - и вперёд.
Подорожник
03.01.2022, 17:03
Я летом закваску выводил из ржаной муки, а из пшеничной не соберусь никак.
Не знаю, - предположил, что некоторые могут квартиры так купить.
Сравнил посещаемость, прикинул доходы и предположил, что если человек нуждается, он может быть, даже радуется, что у него получается делать сайты.
У меня все магазиное: дрожжи, мука, капуста и т.д.
Ошибка. Вы считаете доходы, а надо считать расходы. Если свести дебет с кредитом, итог обычно не впечатляющий.
Объясните мне, зачем тот, кто нуждается, занимается сайтом, а не пойдёт, например, в курьеры?
Сергей Титов
03.01.2022, 17:12
У меня все магазиное: дрожжи, мука, капуста и т.д.
Так закваска на муке и воде выводится.
Ошибка. Вы считаете доходы, а надо считать расходы. Если свести дебет с кредитом, итог обычно не впечатляющий.
Поэтому перестал покупать статьи, а затем снизилась посещаемость.
Бывало купишь статью про что-то новое, даже из любопытства, а она может потом посетителей приносить и доход.
Но, когда доходы только падают, а расходы нет. то в какой-то момент становится не выгодно расходовать.
Объясните мне, зачем тот, кто нуждается, занимается сайтом, а не пойдёт, например, в курьеры?
Так обычно и делают, - те, кто живет в крупных городах.
Я подрабатывал, чтобы не унывать.
адекватор
03.01.2022, 17:14
то неужели не удастся справиться с утками, курицами или козами?
Отчего же не справиться. Строишь помещение (брудер) для цыплят с подогревом. Покупаешь суточных цыплят, импортные кроссы бройлер 80 руб, мулард 150 руб. Покупаешь полнорационный корм "Старт" 1700 руб мешок, потом "Рост" 1500 руб мешок.
Потом переводишь в просторное помещение с выгулом на солнце и на питание для качества мяса - пшеница 700 руб. мешок. ячмень 700 руб. мешок. По 10% горох 1000 руб мешок и кукуруза 750 руб. мешок. Треть корма курам трава, мулардам до половины - едят траву что гуси. далее кабачки. тыква. яблоки, свекла, морковь, капуста.
но подросшей мясной птице надо зерна не менее 200 грамм на сутки. 100 голов - мешок 700 руб. уходит за 2-3 дня.
считай стоимость цыплят. корма, энергии на обогрев цыплят+труд.
Это если помещения и выгон готовы.
Сергей Титов
03.01.2022, 17:16
адекватор, в том и дело, что расходы на корм и труд с вниманием.
Это я к тому, что теперь стало модно страдать мечтами - "вот переехать бы всей семьей в деревню".
Почти как я мечтаю, о бэхе и квартире на курорте.
За сайт и поддержку больше платят. Я делал сайт для компании и занимался поддержкой. Получал, конечно, не много. Но 600 евро в месяц при условии работы час-два в день.... Лучше чем курьером, нет? )
Правда было это давно. Но и 600 евро тогда были совсем другие деньги )
Подорожник
03.01.2022, 17:32
За сайт и поддержку больше платят. Я делал сайт для компании и занимался поддержкой. Получал, конечно, не много. Но 600 евро в месяц при условии работы час-два в день.... Лучше чем курьером, нет? )
Правда было это давно. Но и 600 евро тогда были совсем другие деньги )
Мы обсуждали создание своего сайта и заработок на нем. Ваш пример другой. По моему мнению, перспективу кроме постоянного найма имеет только проектная работа, где тебя нанимают как узкого специалиста на проект. А все эти попытки стать кузнецом, жнецом и на дуде игрецом, по-моему, просто трата времени и сил.
Сергей Титов
03.01.2022, 17:39
Мы обсуждали создание своего сайта и заработок на нем.
Подорожник, смотря, что понимать под своим сайтом, - я вот рассматриваю вариант когда человек может выкроить время на работу дополнительную фрилансером.
Вы думаете сайт, - это сидеть над ним часами?
По началу можно конечно 2-3 статьи в день добавлять, чтобы не сильно уставать, но потом, когда уже отработаны запросы, остается максимум на комментарии отвечать.
Это те же 1-2 часа в день. Когда уже нет своих знаний, можно и статьи покупать, но у нас как-то не оценивается экспертность, - поэтому в статье могут быть не только орфографические ошибки.
Сергей Титов
03.01.2022, 17:44
Предполагаю, что основная проблема, - это упавшие доходы.
Если раньше и 30$ на первое время уже было что-то, то теперь, это уже копейки и может быть, в зависимости от тематики максимальный заработок.
Был у меня сайт по пакету программ Microsoft Office так при том, что люди писали благодарные комментарии, была какая-то посещаемость, клики в теме были очень дешевыми.
Стройка очень дорогая тематика, здоровье, открытие своего бизнеса - идеи.
Но, как я предполагаю, люди теперь не имеют такой потребности - искать на сайтах.
А в роликах, теперь, в основном все ответы и та же конкуренция.
Если один готовит сома, то потом все готовят сома, если один готовит змею, то потом все готовят змею.
Подорожник
03.01.2022, 17:46
Подорожник, смотря, что понимать под своим сайтом, - я вот рассматриваю вариант когда человек может выкроить время на работу дополнительную фрилансером.
Вы думаете сайт, - это сидеть над ним часами?
По началу можно конечно 2-3 статьи в день добавлять, чтобы не сильно уставать, но потом, когда уже отработаны запросы, остается максимум на комментарии отвечать.
Это те же 1-2 часа в день. Когда уже нет своих знаний, можно и статьи покупать, но у нас как-то не оценивается экспертность, - поэтому в статье могут быть не только орфографические ошибки.
Я не знаю, у меня не было идеи заводить сайт. Но по опыту проектной работы я уверена: главный вопрос - дистрибуция. И потом. Зачем мне, например, ваш сайт, если я как пользователь подписана на сайты суперэкспертные? Я думаю, ваш сайт ждёт высокая конкуренция и невысокая репутация. И зачем? Пошёл курьером - имеешь доход, ноль забот и ноль вложений.
Сергей Титов
03.01.2022, 17:50
Подорожник, раскрываю тему в надежде, что станет понятнее вопрос, - что происходит в экономике, как осуществлять руководство и так далее.
Я думаю, что меня уже ничего не ждет в сайтах.
В курьерах я не смогу, так как не требуются, - это ехать в Москву надо.
Если и на автомобилях доставка, но в небольших фирмах у нас есть свои авто, так как они не могут рассчитывать на кого-то и к тому же, для них это дополнительных заработок, способ оплаты труда водителя.
Сергей Титов
03.01.2022, 17:53
Я, наверное, как адекватор, между большими заработками и продажей себя, и свободой, выбираю свободу трудиться на себя, на своем участке.
Сергей Титов
03.01.2022, 17:54
Про Агату Кристи вот к слову пришлось, - в сериале был один на перроне железнодорожник отправляющий поезда и вроде как про него было сказано, что он профессионал уважающий себя.
То есть, конкуренция такова, что человек свое место, чтобы не потерять, по другому не может нормально конкурировать.
Подорожник
03.01.2022, 17:55
Подорожник,
Я думаю, что меня уже ничего не ждет в сайтах.
Тогда в вашей ситуации два варианта, как мне кажется. 1. Продажа недвижимости и переезд 2. То, что вам советует адекватор.
У меня тесто поднялось, должна отлучиться.
Сергей Титов
03.01.2022, 18:00
Подорожник, высчитаете меня неудачником?
Из-за чего? Да, у меня нет высокой зарплаты, но кто для чего родился.
Я бы и Москве пахал практически за бесплатно.
А есть те, кто и в деревне работает и получает как в городе.
Я вот думаю, что могут наоборот люди из городов захотеть переехать. Реально захотеть.
Мы обсуждали создание своего сайта и заработок на нем. Ваш пример другой. По моему мнению, перспективу кроме постоянного найма имеет только проектная работа, где тебя нанимают как узкого специалиста на проект. А все эти попытки стать кузнецом, жнецом и на дуде игрецом, по-моему, просто трата времени и сил.
Ну как сказать. Вот пример сайта на котором человек зарабатывает. И уже много лет.
Сайту больше двадцати лет. Но деньги приносить он стал не сразу
https://www.exler.ru/
А есть еще Гоблин, думаю его сайт денег тоже приносит
Но это исключения скорее ) Мало кто так сможет
адекватор
03.01.2022, 18:01
Пошёл курьером - имеешь доход, ноль забот и ноль вложений.
ну если летать целыми днями язык на плечо это ноль забот, то да конечно.
а вообще, скоро у нас к 2 млн. охранников могут прибавиться 2 млн. курьеров.
первые охраняют китайские товары, вторые доставляют.
Подорожник
03.01.2022, 18:04
Подорожник, высчитаете меня неудачником?
Из-за чего? Да, у меня нет высокой зарплаты, но кто для чего родился.
Я бы и Москве пахал практически за бесплатно.
Я вот думаю, что могут наоборот люди из городов захотеть переехать. Реально захотеть.
С чего вы взяли, что я считаю вас неудачником? Вовсе нет. Я считаю вас плохо себя знающим и потому неопределившимся.
У меня тоже нет высоких доходов. Успех я вообще не деньгами меряю. Нашёл человек свое место, ему комфортно - это успех и удача, по-моему.
адекватор
03.01.2022, 18:04
Есть и птица прибыльна. Держат свое маточное стадо, выводят цыплят инкубатором. Уже цыплят покупать не надо, ещё и продают, компенсируя расходы на корм.
есть источники кормов другие.
Сергей Титов
03.01.2022, 18:10
Нашёл человек свое место, ему комфортно - это успех и удача, по-моему.
А у нас для народа символ успеха - стать депутатом.
Я когда у Жака Лакана прочел, что Фрейд не договаривал, то появилось ощущение опоры под ногами. Некоторые называют это, что я считаю, что мое мнение самое верное. Хотя, я озвучиваю, свое мнение, - кто-то может по крайней мере узнать мотивы моих поступков.
Сергей Титов
03.01.2022, 18:15
Может быть, я себя стараюсь в лучшем свете выставить.
Подумал еще такой момент, - пара различных поведений, - мученичество и депутатство.
Я не про Зою Космодемьнскую, - хотя она, как и многие другие были из враждебного коммунистам класса, но про тех мучеников которых казнили как христиан.
Может быть, у людей иллюзия, - они не видят, что задница в депутатских штанах, это задница преступника, а не кого надо задница.
Подорожник
03.01.2022, 18:17
А у нас для народа символ успеха - стать депутатом.
Я когда у Жака Лакана прочел, что Фрейд не договаривал, то появилось ощущение опоры под ногами. Некоторые называют это, что я считаю, что мое мнение самое верное. Хотя, я озвучиваю, свое мнение, - кто-то может по крайней мере узнать мотивы моих поступков.
Да не надо так обобщать, у всех по разному. Кому-то и статуса депутата мало, а кому-то (мне, например) он даром не нужен. Люди мечтают о больших должностях, не понимая чем придётся расплачиваться за этот "успех".
Не стесняйтесь. Да, пожалуй, и не оправдыыайтесь. Имеете право высказывать свое мнение - и всё, этого достаточно.
Сергей Титов
03.01.2022, 18:23
Имеете право высказывать свое мнение - и всё, этого достаточно.
Подорожник, приходится быть аккуратным что ли.
Смотрел когда Шлякова, несколько роликов, то услышал такой момент - людям не платили зарплату, чтобы скупить государственное имущество, открыть магазины.
Теперь сегодня еще один высказался - в стране существует коррупция и теневая экономика за счет которой скупается имущество за границей.
https://www.youtube.com/watch?v=Iz3XMmG-wuY - 30 минута.
Что это мне дало? Ничего пока что.
Подорожник
03.01.2022, 18:26
Подорожник
Что это мне дало? Ничего пока что.
Вот именно, ничего. И не даст ничего. Это не ваш уровень проблем, зачем вы им интересуетесь? Время девать некуда?
Сергей Титов
03.01.2022, 18:34
Это не ваш уровень проблем, зачем вы им интересуетесь? Время девать некуда?
Нашёл человек свое место, ему комфортно - это успех и удача, по-моему.
Как я уже написал, я в тексте, если мне какой-то момент кажется не понятным, не до конца раскрытым, стараюсь раскрыть (если кто-то не договаривает).
Но мне все равно не комфортно.
Сергей Титов
03.01.2022, 18:35
Вот вроде бы у меня этой ерундой получается заниматься.
Но, никому не нужно.
адекватор
03.01.2022, 18:40
Вот именно, ничего. И не даст ничего. Это не ваш уровень проблем, зачем вы им интересуетесь? Время девать некуда?
Кстати, такое отношение к макропроблемам тоже издержки советского периода.
Ведь как было. Общественное выше личного. У тебя твоего только носимые вещи, и то могут конфисковать если что. Но есть общий всесоюзный бизнес с узбеками, прибалтами, со всей дружной млять семьей советских народов.... Правда, к распределению благ от этого бизнеса на пушечный выстрел народ не подпускали. Но главное советское восприятие. Вывернутое.
Подорожник
03.01.2022, 18:42
Как я уже написал, я в тексте, если мне какой-то момент кажется не понятным, не до конца раскрытым, стараюсь раскрыть (если кто-то не договаривает).
Но мне все равно не комфортно.
Я вам сейчас один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь, ладно?
Даже если разберётесь, вам это комфорта не прибавит. Про других - это всё не то, что нужно для комфорта.
адекватор
03.01.2022, 18:44
Хотя, с другой стороны, знание макроуровня полезно. Помогает знать среду обитания на макроуровнях и правильно ориентироваться.
Подорожник
03.01.2022, 18:45
Кстати, такое отношение к макропроблемам тоже издержки советского периода.
Ведь как было. Общественное выше личного. У тебя твоего только носимые вещи, и то могут конфисковать если что. Но есть общий всесоюзный бизнес с узбеками, прибалтами, со всей дружной млять семьей советских народов.... Правда, к распределению благ от этого бизнеса на пушечный выстрел народ не подпускали. Но главное советское восприятие. Вывернутое.
Да, я согласна. Это уродство какое-то. Непостижимо, почему мрогие люди не могут этого осознать и остановиться.
Или вот деление на наших и ненаших. На примере: Соловьёв и Венедиктов - это ведь одно и то же явление, просто с разных сторон. Они ж альтер-эги друг друга. Ннепонимаю, как этого можно не понимать.
Сергей Титов
03.01.2022, 18:48
Я вам сейчас один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь, ладно?
Если даже обижусь, то это будет полезно - выяснить поможет, где ошибаюсь.
Хуже двуличие.
Даже если разберётесь, вам это комфорта не прибавит. Про других - это всё не то, что нужно для комфорта.
Как вам сказать, - я живу, практически как жили раньше, - работаю.
Но, есть какой-то дискомфорт, - денег я не получаю здесь столько же, сколько обещают в другом месте, где более комфортно, чтобы я работал и зарабатывал кому-то на новый автомобиль.
Вы считаете, что я чего-то не понимаю? В смысле до меня никак не дойдет то, что вы хотели сказать?
Почему-то хочется узнать какую идею вам продали в вашем любимом фильме.
Я думаю вы и сами это поймете по первым кадрам.
Сергей Титов
03.01.2022, 18:49
Хотя, с другой стороны, знание макроуровня полезно. Помогает знать среду обитания на макроуровнях и правильно ориентироваться.
Правильные знания масштабируются с уровня на уровень.
Подорожник
03.01.2022, 18:50
Очень условно. По опыту знаю, как искажается это "знание", опускаясь с вершины к подножию. У подножия точно можно говорить лишь о том, что дыма без огня не бывает.)
Подорожник
03.01.2022, 18:54
Вы считаете, что я чего-то не понимаю? В смысле до меня никак не дойдет то, что вы хотели сказать.
Почему-то хочется узнать какую идею вам продали в вашем любимом фильме.
Я думаю вы и сами это поймете по первым кадрам.
Нет, я не так не считаю. Я поддерживаю разговор. Жду, когда пироги испекутся.
У меня нет любимого фильма.
Сергей Титов
03.01.2022, 18:57
https://www.youtube.com/watch?v=S-TGtKV52HM
Подумал об обратной ситуации - просто мне кажется, что меня грабят.
С момента 3 минуты 30 секунд эксперимент с обезьянками.
Попробуй тут быть спокойным.
Сергей Титов
03.01.2022, 18:57
У меня нет любимого фильма.
Тогда попробуйте позамечать то, что показывают в начале тех фильмов, которые вы смотрите.
Подорожник
03.01.2022, 19:02
Тогда попробуйте позамечать то, что показывают в начале тех фильмов, которые вы смотрите.
Ой. Вчера смотрела нашего Холмса, 1-ю серию. Там в 6ачале два джентльмена идут по бульвару. Неужели мне хотели продать два мужских костюма и хорошие манеры?
Сергей Титов
03.01.2022, 19:03
Подорожник, с кем бы вы себя ассоциировали?
Путешествия может быть, - болтовню.
Вы не тем же сейчас занимаетесь?
Подорожник
03.01.2022, 19:09
Подорожник, с кем бы вы себя ассоциировали?
Путешествия может быть, - болтовню.
Вы не тем же сейчас занимаетесь?
С джентльменом точно нет).
Не тем же, они шли по делу, а я здесь от безделья.
Там в 6ачале два джентльмена идут по бульвару. Неужели мне хотели продать два мужских костюма и хорошие манеры?
Нет. Двух джентльменов! Или одного, но по цене двух.
Сергей Титов
03.01.2022, 19:15
У нас у всех в центре внимания Москва - там дают виноградины, а всем остальным огурцы. Вся страна привыкшая смотреть как американцы не справедливо обижающие негров их обижают, теперь смотрит на то, как несправедливо распределяются доходы.
При этом одни за либерализм, другие за капитализм, третьи за социализм.
У меня такое впечатление, что капитализм, это либерализм и есть, а натуральное хозяйство - капитализм.
Подорожник
03.01.2022, 19:15
Нет. Двух джентльменов! Или одного, но по цене двух.
По цене двух костюмов, я надеюсь)
Взять что ли? А зачем?
Надо подумать.)
Сергей Титов
03.01.2022, 19:17
Кертис, вот, что значит опыт - думаю ваш ответ лучше.
Подорожник
03.01.2022, 19:19
... теперь смотрит на то, как несправедливо распределяются доходы.
При этом одни за либерализм, другие за капитализм, третьи за социализм
А, да! да, точно!)
В Москве точно так же, как и в любом другом месте. Просто с коэффициентом.
Сергей Титов
03.01.2022, 19:22
Подорожник, главное, что по телевизору так.
Вспомните "Москва слезам не верит".
И опять же, - работать курьером можно кому угодно и зарабатывать больше, чем в регионах. Ну, и если не кривить душой, то Москву содержат лучше, чтобы не было волнений, но и то, люди волнуются, но по поводу ненавистных либеральных идей. С жиру бесятся.
Подорожник
03.01.2022, 19:26
Подорожник, Ну, и если не кривить душой, то Москву содержат лучше, чтобы не было волнений
Лучше, да, но не из-за возможных волнений. И не содержат - она сама себя содержит и ещё до фига в федеральный бюджет отдаёт.
Сергей Титов
03.01.2022, 19:29
И не содержат - она сама себя содержит.
Ну да, - власть ведь сказала остальным, - "вы не заработали, у вас производительность низкая".
Как в опыте с обезьянками и с людьми позже, - если придумывать доводы, то люди соглашаются на все.
Если бы раньше знать, можно было бы понижая самооценку покупать копирайт за копейки, а я наоборот боялся обидеть.
Подорожник
03.01.2022, 19:33
Ну да, - власть ведь сказала остальным, - "вы не заработали, у вас производительность низкая".
Это к мэрам и прочим местным властям. Неплохо было бы Собянина клонировать, конечно. Но увы.
Сергей Титов
03.01.2022, 19:46
Это к мэрам и прочим местным властям. Неплохо было бы Собянина клонировать, конечно. Но увы.
Не понял ответа. Особенно про Собянина - ваша специфика не распространяется на Россию.
Но, не о том, - обе обезьянки были заключены в клетке.
Так какая разница, кому и что дают эти люди в белых халатах?
Я вот, например, себя опутанным и пойманным не ощущаю, но выходит, что все так и есть.
Сергей Титов
03.01.2022, 19:47
Сегодня обезьянкам дают разные продукты, завтра будут испытывать косметику, после завтра лекарства.
адекватор
03.01.2022, 19:56
Во. Выкладываю мусорное задание с биржевой помойки. Предлагается за 2 часа написать серьезное социологическое исследование.
""""""""Требования Базовые (Копирайт)
Требуемое количество знаков 10 000 - 10 010
Стоимость (за 1 000 зн. / задания)
27 Р / 277 Р
Срок выполнения 2 часа
Описание
"Метафорический образ России в современных американских СМИ". Необходимо провести анализ не менее 50 публикаций 2021 года в американских СМИ для формирования метафорических моделей, которыми описывается Россия."""""
П.С. 50 публикаций исследовать за 2 часа. И успеть написать 10 000 знаков и огрести большой снеговой лопатой аж 277 рублей.
"Это пизхдец", - подумал Штирлиц.
Подорожник
03.01.2022, 19:58
Не понял ответа. Особенно про Собянина - ваша специфика не распространяется на Россию..
Везде есть своя специфика. Тем более в России - она очень разная.
Заведите себе нормального мэра, и он организует вам жизнь поудобнее.
Я вот, например, себя опутанным и пойманным не ощущаю, но выходит, что все так и есть.
Допустим, так и есть. Или нет. Что это меняет в вашем самоощущении? Сдается мне, что ровным счётом ничего.
Подорожник
03.01.2022, 20:03
50 публикаций исследовать за 2 часа. И успеть написать 10 000 знаков.
Накопипастить побыстрому надо что ли? Все равно цена смешная.
адекватор
03.01.2022, 20:07
Заведите себе нормального мэра
Ну, недавно в СМИ все же проболтались. Москва входит в "глобальный пояс из 50 крупнейших мегаполисов мира". Управляются оне отнюдь не властью местных государств, ибо см. выше - "глобальный проект, 50 крупнейших мегаполисов мира".
И мэры таких образований - номенклатура мирового правительства.
П.С. Сие на сей раз "за что купил, за то и продаю".
Сергей Титов
03.01.2022, 20:07
Предполагаю, что это очередное объяснение, чтобы давать огурец, а не виноград.
Это вроде бы не применение власти, а лукавство, так как никакого сотрудничества тут нет.
Это все какая-то дрессировка.
Клетка - морковка сзади, а огурец - морковка спереди.
Причем, если долго делать я буду то, что делаю и мое поведение подкрепят зарплатой, то это будет более мощным подкреплением, чем если бы платили регулярно много.
А морковка сзади, - это все законы которые напринимали, все объяснения.
Стоит дядя и рассказывает, что пенсионерам помогать не нужно - это капитализм. Лукавит? Либеральная эмономика, где людям объясняют, как будут жить за их счет.
Допустим, так и есть. Или нет. Что это меняет в вашем самоощущении? Сдается мне, что ровным счётом ничего.
Понять бы, ради чего я кульбиты выделываю, чтобы получить зарплату, что я с собой эмоционально совершаю и я думаю, что результат будет.
Подорожник
03.01.2022, 20:09
Ну, недавно в СМИ все же проболтались. Москва входит в "глобальный пояс из 50 крупнейших мегаполисов мира. Управляются оне отнюдь не властью местных государств, ибо см. выше - глобальный проект, 50 крупнейших мегаполисов мира.
И мэры таких образований - номенклатура мирового правительства.
П.С. Сие на сей раз "за что купил, за то и продаю".
Занятно)
Всё под контролем.)
Сергей Титов
03.01.2022, 20:11
Дядя- всего лишь жирная и довольная обезьянка, дрессировка которой ведется более просто. Может это тупая обезьянка, - может только брать?
Подорожник
03.01.2022, 20:11
Понять бы, ради чего я кульбиты выделываю, чтобы получить зарплату, что я с собой эмоционально совершаю и я думаю, что результат будет.
Жениться тебе, барин, надо.)
Сергей Титов
03.01.2022, 20:14
Подорожник, )
Посмотрел еще раз на чиновника, - он говорит то, что как думает, даст ему возможность получать зарплату.
https://www.youtube.com/watch?v=PkrKYTuG6Lc
То есть, я думаю, что именно таким платят зарплату.
И поэтому так себя веду.
Крыс вот на людей бросался, - настоящий охранник был, смотрел на недостатки, выявлял и обезвреживал.
А я чего? Думаю, что должна быть тишина и ответы?
Подорожник
03.01.2022, 20:19
Пронько что-то думает. Кто это? О чем это? Какое мне до этого дело?
Да никакого. Мне надо пёсера выгулять. До скорого.
Сергей Титов
03.01.2022, 20:37
Подорожник, вам обязательно должен что-то давать просмотр ролика или другие поступки?
Был опыт Скиннера по дрессировке, когда голубя подкармливали, когда он поворачивался чуть-чуть, так его заставили кружиться вокруг своей оси.
Вот стану я менее двуличным, - одна сплошная всем польза.
И вообще, я ощущаю необходимость делать всем замечания, в том числе за мат.
Так собственную некомпетентность можно прятать.
Написал комментарий, - почувствовал какую-то обязанность что-то написать, чтобы было, чтобы не было ожидания неоправданного.
Подорожник
03.01.2022, 20:54
Подорожник, вам обязательно должен что-то давать просмотр ролика или другие поступки?
И вообще, я ощущаю необходимость делать всем замечания, в том числе за мат.
Когда как. Обычно я понимаю, что и зачем делаю.
Не вижу препятствий. Как говорится, не сдерживайте себя, раз вам так легче. Хотя для хороших отношений с людьми требуется щедрая рука и безупречные манеры. Но выбор, конечно, за вами).
Сергей Титов
03.01.2022, 20:59
Подорожник, в ролике был чиновник и он так лукаво, посмотрел куда-то в сторону, как бы ища одобрение за сказанное.
Зарплату ведь мне не люди платят, - они и не имеют возможность для дрессировки.
Тут может быть только импринтинг - копирование манер.
В общем, я имел в виду, что я так хочу себя вести в надежде, что получу подкрепление.
Подумал, что зарплата и работа, - это уже подкрепление, а то, что я делаю до работы, это как раз допуск к работе.
Подорожник
03.01.2022, 21:03
Подорожник, в ролике был чиновник и он так лукаво, посмотрел куда-то в сторону, как бы ища одобрение за сказанное.
Зарплату ведь мне не люди платят, - они и не имеют возможность для дрессировки.
Тут может быть только импринтинг - копирование манер.
В общем, я имел в виду, что я так хочу себя вести в надежде, что получу подкрепление.
Подумал, что зарплата и работа, - это уже подкрепление, а то, что я делаю до работы, это как раз допуск к работе.
Тоже мне проблема.
Есть профессиональные тесты на определение мотива к труду. Пройдите, узнайте и успокойтесь.
А есть ли он - русский народ
Каждый раз, когда читаю название темы, такое ощущение, что мне плюнули в лицо.
Никому не навязываю свои ощущения... Но у меня, вот так((
Сергей Титов
03.01.2022, 21:24
Тоже мне проблема.
Есть профессиональные тесты на определение мотива к труду. Пройдите, узнайте и успокойтесь.
Тесты прошел, - заметил, что совершенно не ищу карьеры и ответственности.
Подальше бы от общего внимания. И теперь бы почитывал комментарии и все.
Каждый раз, когда читаю название темы, такое ощущение, что мне плюнули в лицо.
кирчу, сопереживаю.
кирчу, сопереживаю.
Титов! Имени название темы! Тогда, может и поверю в твою искренность. Хотя, похоже, у тебя этой "кнопки" нет. Социопат?
И ещё: хотела написать сразу - некогда было, потом отвлеклась(((
Тема ветки - сама по себе - провокация, тупость и и ложное измышление!
Титов больной на голову - раз задаёт такие вопросы((( увы... то что он пишет - это просто какой то шизоидный бред((( Согласна, эпистолярный жанр - создаёт некую сложность в распознавании: тупость или шутка( я думала, что человек так тонко шутит((( однако со временем - поняла, что это просто какой то генератор случайных фраз. титов и сам много раз удивлённо вопрошал пространство, о том, что его никто не понимает и ото всюду - куда то там посылают((( в период обострения редакции часто звонят больные люди( главное им сказать: Да, да конечно ваша тема на столько ВЕЛИКАЯ, что наша редакция - попросту не достойна ТАКОЙ темы - вам надо звонить в редакции, где тираж гораздо больше...
вообщем Титов - видимо именно по этой причине и вас засылали в разные места((( Эта невменяемость уже напрягает даже через игнор( путём создания вот таких тупых и оскорбительных тем! Требую удалить этот шизоиднобольной вопрос(
Собянин тут не причем,это было задолго до него. Исторически сложилось, что крупный бизнес старается развиваться к крупных агломерациях. В России половина крупнейших корпораций зарегистрирована и платит налоги именно в Москве. А еще Москва сосредоточие крупнейших чиновников, с самыми высокими зарплатами )
Эффект агломерации работает при любом мэре, при Лужкове он тоже работал.
Не. Экономика работает иначе. Не верите - отправьте Собянина в зажопье и оно никак не изменится ) Или изменения будут минимальные и не факт, что к лучшему. Уж точно они не станут номером два по дотациям в бюджет, как Москва ) И номером три не станут.
Подорожник
03.01.2022, 22:40
Собянин тут не причем,это было задолго до него.
..
Что было? Нормальный, современный уровень управления городом? Положим, я в Москве жила при разных градоначальниках. Есть с чем сравнить. Собянин лучший.
Не верите - отправьте Собянина в зажопье и оно никак не изменится ) Или изменения будут минимальные и не факт, что к лучшему..
Он в Москве не случайно появился. Сначала показал себя как губернатор. Был бы двоечник, фиг бы ему Москву доверили.
Что было? Нормальный, современный уровень управления городом? Положим, я в Москве жила при разных градоначальниках.
Отчисления в федеральный бюджет. Речь шла о них, а не о субъективном мнении. Мой товарищ, к примеру, Собянина не любит, коренной Москвич, жил при СССР еще. Впрочем Лужкова он тоже не любил. Но это субъективная сторона вопроса - объективная - богатство города. Его Собянин особо не поменял. Другой вопрос )тоже объективный) - какой процент городского бюджета идет на социальные нужды города - транспорт, инфраструктура, больницы и т.д. Но тут я не в курсе.
Он в Москве не случайно появился.
Конечно. В Москву случайно на высокую должность не попадают. Он яркий представитель вертикали власти. Лояльный, послушный и умеющий себя подать.
Он в Москве не случайно появился. Сначала показал себя как губернатор.
Губернатором он став уже зарекомендовав себя в качестве политика и приближенного человека. С порученными заданиями справился. Пошел на повышение, как положено.
Подорожник
03.01.2022, 23:38
Отчисления в федеральный бюджет. Речь шла о них, а не о субъективном мнении. Мой товарищ, к примеру, Собянина не любит, коренной Москвич, жил при СССР еще. Впрочем Лужкова он тоже не любил.
Насколько я помню, речь шла о том, чтобы сделать жизнь какого-то населённого пункта удобнее. Впрочем, как хотите. Одно скажу. Я Москву не люблю, хотя это мой родной город. Собянина, как и ваш товарищ, тоже не жалую. Тем не менее заслуги есть заслуги. На моей памяти Москва не была краше и удобнее, чем при Собянине.
Конечно. В Москву случайно на высокую должность не попадают. Он яркий представитель вертикали власти. Лояльный, послушный и умеющий себя подать.
Этого мало для управления городом. Собянин показал себя как отличный управленец с профессиональной командой. Поэтому ему столицу доверили. Справляется, надо сказать.
На моей памяти Москва не была краше и удобнее, чем при Собянине.
Я в Москве при Собянине не был, ничего сказать не могу.
Этого мало для управления городом. Собянин показал себя как отличный управленец с профессиональной командой. Поэтому ему столицу доверили. Справляется, надо сказать
Вот очень похожее читал о Кличко. Много думал ))) С другой стороны - если Кличко справляется (а раз голосуют за него, то видимо да), то почему бы Собянину не справиться )))
Подорожник
04.01.2022, 01:17
Вот очень похожее читал о Кличко. Много думал )))
А что тут думать? Вы же киевлянин. Вот и скажите, как вам нынешний Киев по сравнению с тем, что был до Кличко.
Вот и скажите, как вам нынешний Киев по сравнению с тем, что был до Кличко.
Хуже. Но многие со мной несогласны. Дороги, говорят, стали лучше. Может быть, я не водитель. Чинить их точно стали чаще. Правда мою улицу как-то забывают. Ливневые стоки как не работали нормально, так и не работают. Как ливень, так бассейны везде. И тянется это со времен СССР. Уродливая застройка исторического центра бесит. Но говорят современно. Понастраивали высоток в родном районе. Ну, допустим. А хоть кто-то подумал, что там большая часть улиц с односторонним движением и в две полосы? В результате машины ездят через дворы, а трамваи стоят в пробках ))) Вот такого раньше не было.
Набережную благоустроил. Это давно пора было сделать. Так-то красиво, только зачем деревья все вырубили?? Прогулялся летом, чуть тепловой удар не получил. Раньше было не так красиво, трещины, выбоины, но гулять можно было и посидеть в тени можно было, а теперь красота. Как стеклянный мост, который все время синят - но красиво же. И дорого. Нет, ну, по сравнению с прошлым мэром может Кличко и лучше. Это смотря с какой стороны смотреть
Подорожник
04.01.2022, 02:00
Хуже. Но многие со мной несогласны....Нет, ну, по сравнению с прошлым мэром может Кличко и лучше. Это смотря с какой стороны смотреть
Выходит, пишут про него правду. )
Я не буду перечислять, что сделано в Москве, в пост не уместить. Одних метро построили столько, что теперь чуть ли не у каждого дома по станции).
У меня в 3-минутах ходьбы. А рядом с домом благоустроенный парк с местами для отдыха и велодорожками и спортплощадками с уличными тренажёрами. 3 супермаркета в шаговой доступности, гипермаркет недалеко. Еще спортцентр с бассейном. Перед домом автобусная остановка с автобусами до 4 станций метро разных веток. Кстати, отслеживаю приближение транспорта в программе, очень удобно - на остановке стоять не надо. Это все то, что появилось вокруг моего дома при Собянине. Да, еще фасады домов облагорожены, газоны устроены и парковки, и дворы с детскими, теннисными и волейбольными площадками. А. Чуть не забыла про важное. Аж 2 собачьи площадки рядом. Со всеми необходимыми элементами от лавочек для хозяев до тренажёров для собак. Великолепное озеленение по умолчанию. С весны до осени все вокруг цветёт и благоухает.
Сергей Титов
04.01.2022, 09:34
Титов! Имени название темы!
Только если организаторы изменять настройки бана, - чтобы люди видели что пишут другие и не имели возможности отключать неугодных.
К тому же, слишком много плюсов, - люди перестают стесняться говорить правду, а это важно для выживания народа в том числе.
Теперь вообще, в продолжение.
В ролике с передачей про сыр https://www.youtube.com/watch?v=Rs4u9FMv_6Q
был момент, когда готовились продукты для размещения в торговой сети.
Готовились так, чтобы выглядели покупабельно, а не были бы вкусными.
Так же, были моменты с оформлением магазина - козлики возле магазина и сама экскурсия, где козе чуть сиську не оторвали (не проинструктировали видимо дояров и доярок).
Все это сделано лишь с одной целью - фоточки в Инстаграм.
Чтобы была реклама, чтобы было какое-то движение.
Дрессировка покупателей, чтобы те отдавали деньги, а им в ответ сыр.
То есть, смысл фейков вокруг, в том, чтобы изобразить из себя компанию, которой можно доверять. А потом продавать товары покупателям, порог критичности которых снижен. За свои права они не борются, так как думают, что их права не нарушаются, а защищаются.
Что они попали на лучший в мире завод, практически шоколадную фабрику по золотому билету. А не к капиталистам проклятым, которых эти же посетители клянут.
Чем-то напомнило НЛП с подстройкой и ведением.
Подстройка- мы уютная фирма которая производит сыр своими руками.
В той забегаловке, где продавали мясные изделия, с печью внутри, где я купил пельмение, за стеклом их лепят, но вкус протухшего мяса.
Вся эта картинка, - уловка.
Уже потерял нить разговора, когда в обсуждениях писал о том, что полно фейков на тв, что люди смотрят фильмы с какой-то целью.
Обычно люди копируют, то одного, то другого и каждый раз недовольны результатом, - поэтому, наверное, не видят ничего плохого в том, что кто-то копирует успешный бизнес, с отделкой дизайнерской, с графити на стенах, с вежливыми продавцами, которых стыдно обидеть.
Как-то мерзко.
Это же тоже поиск себе места поуютнее, - копирование других.
Нужно ведь принцип понимать.
Как охотник который ходит на цыпочках, совсем не такой, который ходит так, но не каждый раз, а только с подветренной стороны.
Шалтай Болтаев
04.01.2022, 09:36
Ну, а я не слишком доволен, как у нас работает Беглов. И могу страницу написать, в каком бардаке находятся наши улицы.
Как то пытался написать на сайт правительства города об одной проблеме - так срок рассмотрения... месяц!! Чуть раньше мне прислали какую то отписку, и впечатление, что никто ни в чем не разбирался, и будет, как и раньше - бардак.
Лично я бы разогнал к чертям пару- другую департаментов правительства, потому что там вообще ничем не занимаются, только зп получают.
Сергей Титов
04.01.2022, 09:39
Сыр в мешочке с картинков не дарит вкуса, а повышает доминантность, - те у кого такого нет - лохи. То есть, это какая-то модель бизнеса, для обирания людей, куда проститутка может привести клиента и где он может ей что-то купить, чтобы она чувствовала себя принцессой, живущей в комфорте, а не униженной содержанкой.
Покупка не из чревоугодия, а из тщеславия, - чтобы получить одобрение окружающих.
Сергей Титов
04.01.2022, 09:45
Продавцы которых стыдно обидеть.
Значит и покупатели такие, если к ним так подстраиваются.
Ходят покупатели, хотят матом разговаривать, но сдерживаются - себя продают.
Не нужно сдерживаться, - нужно понять, что мат, - это слабость, нужно слова подбирать которые донесут суть дела.
Сергей Титов
04.01.2022, 09:58
Пояснение опыта от автора - https://www.youtube.com/watch?v=9HNVNwRc1XU
Обезьянки делали одно и то же, но вознаграждали их по разному.
То есть, возможно, понижали доминантность более высокоранговому животному, а низкоранговое вознаграждали.
Таким образом, идет дрессировка низкоранговости.
Сергей Титов
04.01.2022, 10:27
https://www.youtube.com/watch?v=iVELS0QlIMA
10й человек.
адекватор
04.01.2022, 12:18
Чем-то напомнило НЛП с подстройкой и ведением.
Подстройка
Обезьянки делали одно и то же, но вознаграждали их по разному.
Сыр в мешочке с картинков не дарит вкуса, а повышает доминантность, - те у кого такого нет - лохи.
Вас интересует тема манипуляции людьми. С какой целью? Создать тоталитарную секту, или коммерческую типа гербалайф/ммм? Или по максимуму - стать тоталитарным вождем типа сталин или даже мессией?
Нет, меня власть над людьми не интересует. Там все очень просто, но мне этого не надо.
меня сегодня интересует власть над собственными мыслями, настроением, настроем. То есть власть над собой.
Мне интересна природа собственных мыслей, биохимическая и метафизическая. Причины плохого и хорошего настроения, бодрости или недомоганий, покоя и раздражительности, депрессий\уныния и радости и прочие нюансы самоуправления.
Слава меня тоже не интересует. Деньги интересуют, надо полностью оборудовать тепличный проект, птичник, может даже переоснастить и вновь запустить столярку.
Но деньги есть разных уровней - на прожить, физическое выживание. И на другое.
Сергей Титов
04.01.2022, 12:27
Вас интересует тема манипуляции людьми.
Рассматривал вариант как с помощью манипуляций получить уважение, но понял, что некоторые прирожденные манипуляторы и ко мне люди всегда с каким-то презрением относятся.
Вот мой тест - найдите тем стремление организовать секту.
https://psytests.org/result?v=ospHzRHLoPx
Конечно, может быть, какие-то стремления есть указать на правильный путь, но если бы я даже его знал, что меня бы послали. В этом я уверен.
Мне интересна природа собственных мыслей, биохимическая и метафизическая. Причины плохого и хорошего настроения, бодрости или недомоганий, покоя и раздражительности, депрессий\уныния и радости и прочие нюансы самоуправления.
Слава меня тоже не интересует. Деньги интересует, надо полностью оборудовать тепличный проект, птичник, может даже переоснастить и вновь запустить столярку.
Но деньги есть разных уровней - на прожить, физическое выживание. И на другое.
Как сказал один человек.
Мышление — это явление потребления информации живым организмом, заключающееся в восприятии её, идентифицировании (сопоставлении с имеющейся в памяти информацией), поведенческое реагирование по соблюдению параметров жизни организма, записи в памяти знаний, адаптированных естественным отбором.
В столярку думаю можно вкладываться, но вы знаете каковы будут результаты - работать нужно будет, а чтобы получать большие деньги, нужно будет обманывать людей, делая красивую и дешевую по материалам мебель.
адекватор
04.01.2022, 12:35
В столярку думаю можно вкладываться
Да кого обманывать и какая мебель. У нас, гениев, все гениальное просто и столярка моя проста. Делал швабры, которых нет от крупных производителей нигде, нет конкурентов по размерам и качеству\надежности. С ними наводят чистоту и в административных и жилых коридорах, вузах, больницах, спортзалах, короче во всех зданиях.
Но сейчас дело стало. Сбыт был через мелкую оптовку, оттуда по заказчикам и по мелким магазинам. Мелкие магазины позыкрывались, оптовка исчезла. остались разовые редкие заказы на рынки, там их покупают и организации. Но сбыт непостоянный. И сырье сильно подорожало. Закрылся бы раз 77, если бы арендовал цех и нанимал людей. Но работал сам и цех свой. Нет заказов - свет выключил и пошел по другим делам.
Но главное у нас тепличное направление, но оно сезонное, кормит не весь год.
адекватор
04.01.2022, 12:41
Делал швабры
1. Циркулярка распустить горбыль или доску на брусок длиной 1.3-1,5 м. сечением 28Х28 мм.
2. горизонтальный фрезер сделать из бруска круглую ручку.
3. Шлифовка типа токарного станка, отшлифовать ручку и нарезать посадку для колодки, чтобы села плотно, не качалась.
Колодок нарезать, сразу штук 300-400.
4. сверлильный станок, просверлить отвестия в колодках под посадку ручки.
5. ручной фрезер, установленный стационарно сделать закругление на одном конце ручки.
Насадить колодку на ручку, пробить гвоздиком или саморез.
Все.
Ну вспомогательное - электроточило, шлифовка УШМ и т.д. Это все давно есть.
Но сейчас станки с ЧПУ.
ручки на тяпки, грабли тоже идут, но они дешевые, их невыгодно делать. Сырье дорогое, отходов с суками и работы много.
Горбыль то привез, деловье переработал- продукцию сдал, но основной объем дрова на отопление теплиц, считай бесплатно и даже с прибылью достаются.
Опилки\стружки птичники разбирают на подстилку и своим птицам идут. Но поработать надо.
Сергей Титов
04.01.2022, 12:45
адекватор, я думаю, что проблема не в том, чтобы мало зарабатывать, а в том, чтобы расходовать деньги не правильно.
Обезьянка дает камушек и получает огурец или виноград.
Если обезьянка получает виноград, то ей хочется работать, а если огурец, то нет.
Нужно радоваться и огурцу, а если кому-то нравится за свой счет содержать обезьянку жрущую виноград, пусть это делает.
Какое тут может быть чувство вины?
Есть столярка, есть теплицы - уже есть где работать, - значит меньше уныния, - а это уже кое-что.
Все эти истории успеха держатся на миньонах, на толпе клиентов ожидающих, что за их камушек, они получат виноград, но получающих огурец.
Я вот ни разу не прост, - хотя те же ручки для топоров, молотков, скалки, разделочные доски, тоже, какие-никакие смог бы делать. Но, не подумал сделать ни одного соответствующего помещения.
Наверное, это не мое, - так как цель моя в другом, - быть лицеприятным, никому не мешать и в том же духе.
адекватор
04.01.2022, 13:03
У дома снег почистил дорожки, сейчас пойду с крыш теплиц счищать сугробы.
Снеговые лопаты опять же в столярке делал, и скребок для крыш теплиц. Ручка длинная, 3 м, легкая, из сухого тополя. Сам скребок тоже легкий, 500Х100Х20мм. посажен как швабра. Но поскольку тонкий, крепление усилено двумя металл.уголками.
Хороший скребок, уникальный, но сам ссуко не гребёть-с.
пойду двигать.
Сергей Титов
04.01.2022, 13:07
адекватор, удачно погрести.
У нас то снег, то дождь, то мороз, а потом снова.
Нужно что-то придумывать, чем себя занять.
Сергей Титов
04.01.2022, 13:30
Написал и выглядит так как будто прибедняюсь - есть помещения, но для животноводства и тепличка небольшая. Но, вот думаю над тем, чем бы заняться еще, - что-то посильное.
А тут еще ролик - https://www.youtube.com/watch?v=Z-xHvL0aTdE
Про гаражную мастерскую.
Я вот посмотрел на Сергея из ролика и подумал, что он требует улыбаться, так как над ним все насмехаются, но он вместо того, чтобы принять критику и доработать идею, воспринимает все в штыки.
А еще, если я хочу быть лицеприятным, то вдруг моя вежливость - лицемерие?
Но, бизнесменов я не хвалю - да, они умеют зарабатывать деньги, просят много, но делают мало. Раздувают проблему до огромных масштабов.
Хотя, с другой стороны, их клиенты платят за то, чтобы не толкаться по гаражам, а те, кто толкается, не хотят переплачивать за сервис, который им не нужен.
В общем, везде нужна золотая середина.
адекватор
04.01.2022, 14:05
А тут еще ролик
А ну это спиздили формат Маркос Лемонис "Спасти бизнес".
Я сам в условиях РФ Маркос Лемонис, только денег на инвестиции нет (как и положено россиянину).
те же ручки для топоров, молотков,
не пойдет, сбыта мало будет. Вместо молотков сегодня шуруповерты. степлеры. Молотки с пластиково-металлическими несменными ручками. Которые с деревянными - множество разных размеров, не подгадаешь. Кто работает сам с молотками, тот сам легко выстругает и насадит ручку. Ручка - это не готовый продукт, считай полуфабрикат, её грамотно насадить надо. Кто может правильно насадить, тот может и ручку сделать сам какой надо длины.
На кувалды и большие колуны делал ручки. Длина 80 см, толщина 3 см. ширина на одном конце 7 см. на другом 4-5 см. Это идет, хоть и понемногу.
скалки, разделочные доски,
может пойти при определенных условиях.
Смотрел на РБК как молодые русские пробивались с этим товаром в сеть типа ашан-машан. Хозяева зарубежом, сеть магазинов и поставки по всему миру. Оформляли презентации. Долго ждали, но вышли на мировую сеть. Но там дуб, а это ресурс даже в россии что полудрагоценный.
Я работал на ныне убитый внутренний местный российский рынок с нетоварной березой, быстрорастущим тополем, в магазины местных владельцев, местные рынки.
последние несколько лет вообще из горбыля (отходов) вырезал деловье. Но горбыль привожу ради дров, см. выше. А от дров потом зола, ценное удобрение. А от подстилки курам с опилками ценный перегной, мульча.
Сергей Титов
04.01.2022, 14:30
адекватор, успешные люди кажутся бесстрашными, но может быть, они успешны, потому, что бегут от страхов?
Например, от страха умереть с голоду.
И, я уверен, что долго издеваться над людьми нельзя, - они устают.
И работники устают, и клиенты.
Как мне показалось у вас есть какой-то страх.
Я иногда смотрю ролики с проповедями и в одной было про священника, который боялся аварии. Попросил благословения у бога и не смотря на то, что ему был какой-то знак, что авария неминуема, ничего не случилось.
адекватор
04.01.2022, 14:35
Как мне показалось у вас есть какой-то страх.
Все страхи мира сегодня летают в воздухе и мучают людей. Оттого многие и бегут в пьянство и наркотики, агрессии и депрессии.
Только у по настоящему верующих таких страхов нет. Вместо них один страх - страх совершить грех и быть наказанным.
адекватор
04.01.2022, 14:37
что ему был какой-то знак, что авария неминуема, ничего не случилось.
Нет ничего неминуемого. Сегодня не работают никакие гадания и предсказания. Каждую милисекунду возможен поворот на другой путь, где все будет по другому.
Но это уже запредельные знания.
Сергей Титов
04.01.2022, 15:24
адекватор, по моему все страхи от того, что сам не очень.
И все это доминирование начинается, зарабатывание.
адекватор
04.01.2022, 16:30
Это вот украинский заказчик на бирже.
уніполярні двигуни
48 часов
58.13 ₽
58.13 ₽ (за 1тыс).
58 руб. 13 коп. на килознак.
Это вот из великой россии.
(Копирайт)
обзор игры Mobile Legends Bang Bang
Требуемое количество знаков 800 - 1 300
Стоимость (за 1 000 зн. / задания)
20 Р / 26 Р
20 руб. за килознак.
Украинцы платят в 2,9 раза больше, чем российские заказчики.
Это видимо связано с нищетой на украине и богатством в россии. Но как, если должно быть наоборот.
адекватор
04.01.2022, 16:38
адекватор, по моему все страхи от того, что сам не очень.
Страхи они разные.
Сергей Титов
04.01.2022, 16:47
уніполярні двигуни
обзор игры Mobile Legends Bang Bang
В первом случае, возможно, продающий текст, с большей прибылью от продажи.
Если речь идет о кликах, то они тоже будут стоить дороже.
Второй случай - продается максимум скачивание игры.
Может быть, немного спишется за продажи какие-то.
Вопрос в том, сколько прочтет, сколько установит, и сколько будет хоть что-то платить.
Кроме того, вероятнее всего статья информационная, - максимум, нужная для того, чтобы туда добавить пару ссылок.
адекватор
04.01.2022, 16:53
Второй случай - продается максимум скачивание игры.
Дело в том, что во всех случаях российские расценки ниже.
и во всех случаях идут лесом. Первое задание - тема мне знакома, но она с харда, оттуда деньги так просто не выведешь. Со вторым заданием с копиланса придется за 26 руб. изучать игру, прежде чем писать.
Сергей Титов
04.01.2022, 16:58
Дело в том, что во всех случаях российские расценки ниже.
Может быть, в Украине доходность выше, чем в России.
Или, как бы гулять так гулять, - тратят, ибо нет никакой надежды на другие способы заработка и устали.
Что сами заказчики пишут?
адекватор
04.01.2022, 17:10
Что сами заказчики пишут?
Ничего не пишут, это не личные заказы, а с биржи. Кто хочет - бери пиши.
Напрямую у меня было 3 заказчика. Двое свернулись, исчезли, из чего утвердился во мнении, что дела и тут швах. Третий присылает пакет заданий раз в месяц, или 2 раза в 3 месяца, автотематика. Но он не с РФ, хоть задания и на русском.
Сергей Титов
04.01.2022, 17:39
Страхи они разные.
Иона не пошел с заданием от бога, а решил сбежать.
В результате попал в чрево кита и прожил там, но это помогло ему потом быть более понятным и его словам поверили.
Не исповедимы пути господни.
адекватор
04.01.2022, 18:11
Иона не пошел с заданием от бога, а решил сбежать.
В результате попал в чрево кита и прожил там
Да, но у меня больше аналогий с паровозом. Который смазали оружейной смазкой и поставили на хранение в подземном ангаре, на случай войны.
Ведь если электросеть перебьют, помогут только паровозы.
Правда, паровоз с апгрейдом. И действующий.
Сергей Титов
04.01.2022, 18:15
адекватор, я вот чего думаю, - если люди так же недовольны жизнью как и я, то в чем причина? Думаю, что все были бы недовольны в любом случае, но есть один момент, - наш труд механизирован.
Что-то захочешь делать - есть штуковина.
А то, что раньше было востребовано, теперь не востребовано.
Кто из женщин любит вязать?
А кто продает вязаные вещи?
Есть конечно сайт страна мастеров, - там разные штуки продают, но это как бизнес, когда все идет на поток, а не для своих нужд или для кооперации.
Сергей Титов
04.01.2022, 18:42
адекватор, а вы довели дело до конца?
Вот открывали вы столярку - ради чего?
Есть такое - "Цель" - "действие" - "результат".
У меня сайты не привели к достижению цели.
Вообще ничего из того что я делаю, не ведет меня к цели.
Подорожник
04.01.2022, 18:54
Вообще ничего из того что я делаю, не ведет меня к цели.
А цель - белый БМВ и домик у моря?
Сергей Титов
04.01.2022, 19:06
Подорожник, нет конечно.
Кстати меня мучает вопрос, - вы все время сами пишете, или за вас иногда пёсер?
А то, роде как от мужчины разок было...
В продолжение обсуждения темы выше.
Не привык я, что со мной соглашаются.
Обычно, что пил, что курил спрашивают.
Но тут еще, видимо, подсказка мне, почему люди не хотят со мной общаться, - ведь я хочу быть лицеприятным, а это напрягает.
Как со мной общаться, чтобы соответствовать?
Вроде как я сам чему-то соответствую и задаю стандарты.
А может быть, я ищу как мне себя вести, чтобы меня сразу не посылали, но посылают, наверное, как раз из-за лицеприятности. Может быть, страшно смотреть на себя.
Разные передачи - "Я босс", где одна цель - доход, и передача Американская "Спасти бизнес". Там упор на то, кому помогают. Меньше постановочных моментов, - или я их не заметил. Человек реальными деньгами рискует и говорит - этот подход работает, даже если убыток будет, я оставлю этот подход и буду поступать дальше так же.
Если концентрация на лицеприятии, то разве останется время на дело?
Меня беспокоит, что я крепок задним умом, - не могу на лету соображать. Потом разобрать, поразмыслить, а в ситуации мною управляют эмоции.
адекватор
04.01.2022, 19:06
адекватор, а вы довели дело до конца?
Вот открывали вы столярку - ради чего?
Есть такое - "Цель" - "действие" - "результат".
Этому делу будет конец с моим концом.
Первый станок/циркулярку собрал, (лет 30 назад), когда строил дом, было нужно, с его помощью поставил верх, постелили полы, делал коробки на двери и прочее.
затем стало понятно, что в столярке можно немного поддерживать\стабилизировать финнас.положение. Добавил станков и занимался, но не на 100 %.
С помощью столярки поставил теплицы, стеллажи в них, сделал ящики под рассаду. около 150 шт. и так далее. Это стоит денег.
Она как подсобный цех. Но иногда вырывалась на передовые позиции, когда были заказы и не было другой работы.
Там много чего можно делать. Багеты делал, столы, табуретки, прилавки на рынок, двери, рамы, конуры собакам, простые лестницы, кормушки, отделку бани и так далее.
адекватор
04.01.2022, 19:11
Американская "Спасти бизнес".
Великолепный цикл. Партнеры настоящие, не играют - документалка. Подход к бизнесу суперграмотный. Маркос сразу зрит в точку, безошибочно ставит диагноз проблемы. Большое внимание уделяет людям, там много психологии. Даже бы сказал, если он видит, что люди не тянут, он не даст денег. Он ставит не только на бизнес, но и на людей.
адекватор
04.01.2022, 19:15
Первый станок/циркулярку собрал
Яж не токмо райтер и строитель, а учился по профессии "Слесарь по ремонту строительных машин и механизмов", работал на практике и после учебы. Есть представление о механической, электрической части, возможностях любых станков. Ну а статеек 50 копирайта о современных станках это как курс повышения квалификации. Правда, платили мне, а не я за обучение.
А откровенен потому, что чувствую, мой опыт может помочь толковым людям.
Подорожник
04.01.2022, 19:22
Подорожник, нет конечно.
Кстати меня мучает вопрос, - вы все время сами пишете, или за вас иногда пёсер?
А то, роде как от мужчины разок было....
Всегда я. Как бы от лица мужчины вполне могло быть. Это по привычке. Один из моих бывших шефов работал замминистра. Я ему часто отвечала в мужском формате типа "Понял, будет сделано". Так что да, возможно, на автомате.
Подорожник
04.01.2022, 19:36
Меня беспокоит, что я крепок задним умом, - не могу на лету соображать
А чего беспокоиться-то? Уж таков, каков есть. Миллионы таких же, и ничего, живут. Приспособились
Сергей Титов
04.01.2022, 19:38
адекватор, а ради чего дом строили? Все устроило - размер дома, дизайн, вместительность? Окружающие оценили?
Сергей Титов
04.01.2022, 19:38
А чего беспокоиться-то? Уж таков, каков есть. Миллионы таких же, и ничего, живут. Приспособились
А я не приспособился, или приспособился, но мне не комфортно в комфорте.
Подорожник
04.01.2022, 19:40
А я не приспособился, или приспособился, но мне не комфортно в комфорте.
А. Ясно. И что делаете, чтобы изменить ситуацию?
адекватор
04.01.2022, 19:43
Миллионы таких же, и ничего, живут. Приспособились
Настоящий русский сельский мужик всегда универсал. Вы можете сказать как бы унижая, мол, "и швец и жнец и на дуде игрец". На самом деле на русском селе просто нельзя было выжить, не имея многочисленные навыки, опыт и знания. По многим направлениям. Это не европейцы, где каждый слесарь откручивает только свою гайку. Русский селянин обязан знать и уметь очень многое, иначе просто не выжить. По крайней мере так было.
Сергей Титов
04.01.2022, 19:44
Подорожник, похоже, что ничего, что помогло бы изменить ситуацию.
Суечусь.
И пора бы заканчивать.
Предлагаю в курилке пообсуждать вопрос казахских выступлений (вот я наглый), а я если что, отпишусь тут позже.
адекватор
04.01.2022, 19:47
адекватор, а ради чего дом строили?
В 90 ых то? Ну, наверное, чтобы в 2020 ипотеку на 20 лет не брать.
Все устроило - размер дома, дизайн, вместительность?
даже комнату под швейку выделял, было время, а сейчас под цветы с досветкой.
Окружающие оценили?
Мне плевать на их оценку.
Подорожник
04.01.2022, 19:47
Настоящий русский сельский мужик всегда универсал. Вы можете сказать как бы унижая. мол. "и швец и жнец и на дуде игрец". На самом деле на русском селе просто нельзя было выжить, не имея многочисленные навыки, опыт и знания. По многим направлениям. Это не европейцы, где каждый слесарь откручивает только свою гайку. Русский селянин обязан знать и уметь очень многое, иначе просто не выжить.
Слушайте, ну что за манера видеть везде попытку унизить, а? Хотя бы спросили на всякий, что я имела в виду. А имела в виду я следующее. Речь шла о сайте. Если заниматься им самому, приходится выполнять функции нескольких специалистов. В любом случае такое совмещение в качестве исполнения уступит сайту, на который работают три спеца. Скажите, ну причём здесь село и сельское хозяйство?
адекватор
04.01.2022, 20:00
Слушайте, ну что за манера видеть везде попытку унизить, а?
Всегда повышенно реагирую на "щвец, жнец и на дуде игрец". Воспринимаю как насмешку над людьми, которые реально много знают и могут.
Если заниматься им самому, приходится выполнять функции нескольких специалистов.
Роль специалистов мне понятна лучше вашего. Идет усложнение технологий, и сегодня без узкой специализации трудно.
Скажите, ну причём здесь село и сельское хозяйство?
Просто вы и про село можете сказать - сад\огород держишь, ты что, агроном? Дом или сарай построил - ты что, проектант-архитектор-строитель? Живность держишь - ты что, зоотехник? Стол сделал- ты что, столяр-мебельщик, конструктор мебели?
А ведь это всё для сельского жителя простые, с детства понятные занятия. Тоже касается и сельских женщин.
Подорожник
04.01.2022, 20:21
Воспринимаю как насмешку над людьми, которые реально много знают и могут.
Учитывайте контекст, и насмешек сразу станет сильно меньше.
Просто вы и про село можете сказать - сад\огород держишь, ты что, агроном? Дом или сарай построил - ты что, проектант-архитектор-строитель? Живность держишь - ты что, зоотехник? Стол сделал- ты что, столяр-мебельщик, конструктор мебели?
А ведь это всё для сельского жителя простые, с детства понятные занятия.
Да, наверное. Про огород в меньшей степени. Про дом точно. Про стол/стул тоже. Логика простая: опыт городского и сельского архитектора/строителя слишком разный.
Если бы мне надо было избу построить, да ещё и из бруса, да без гвоздей, то я бы только к сельскому архитектору/строителю из средней полосы России обратилась. Но если мне нужен дом, соответствующий моему вкусу и образу жизни городского человека, то к городскому архитектору/строителю. Слишком разный опыт (эстетика, материалы, технологии и проч).
адекватор
04.01.2022, 20:27
Слишком разный опыт
Да. А уж расходы насколько разные, это даже несравнимо. В современном строительстве бесплатного 0,0%. В древнем сельском платного было 0,0%.
адекватор
04.01.2022, 20:32
Но если мне нужен дом, соответствующий моему вкусу и образу жизни городского человека, то к городскому архитектору/строителю.
Типовые стандартные материалы, выбор не особо большой. Единая на селе/городе современная технология. И какая разница сегодня, сельский строитель или городской.
А с брусом-бревном осторожнее. Неправильно подготовленные трескаются, горбатятся и выворачиваются, усыхают и образуют щели.
Подорожник
04.01.2022, 20:39
Типовые стандартные материалы, выбор не особо большой. Единая на селе/городе современная технология. И какая разница сегодня, сельский строитель или городской.
.
А для такого?
адекватор
04.01.2022, 20:40
Но если мне нужен дом, соответствующий моему вкусу и образу жизни городского человека, то к городскому архитектору/строителю. Слишком разный опыт (эстетика, материалы, технологии и проч).
Да, и ещё крупная фишка. Обратите внимание, как быстро сегодняшняя архитектура выходит из моды. Сравните передовые и богатейшие на то время дома конца СССР, рублевские уебища 90 ых, особняки начала 2000 ых. Через 20-30 лет многие современные "стильные" дома будут смотреться и котироваться аки саманные избы под соломой 19 века - ширпотреб.
адекватор
04.01.2022, 20:41
А для такого?
Это зимний сад, офис или обсерватория? Или пирамида для приема космической энергии?
Подорожник
04.01.2022, 20:44
Это зимний сад, офис или обсерватория? Или пирамида для приема космической энергии?
Это современный дом. Энергосберегающий, заметьте, и, скорее всего, "умный".
Так говорите, нет разницы?
А как вам такой.
Подорожник
04.01.2022, 21:00
Через 20-30 лет многие современные "стильные" дома будут смотреться и котироваться аки саманные избы под соломой 19 века - ширпотреб.
Никаких проблем, если дом такой:
адекватор
04.01.2022, 21:06
Никаких проблем, если дом такой:
Ну. Простые прямые линии не приедаются, не мозолят (не режут) глаза, не сообщают об эпохе вензелями или колоннами. Как бы даже классика. Однако стиль похож на советский минимализм позднего СССР.
Да и вряд ли внутри есть ощущение уюта. Слишком все открыто.
Подорожник
04.01.2022, 21:09
Однако стиль похож на советский минимализм позднего СССР.
Скорее конструктивизм. Последний - очень хороший проект, наш архитектор, для нашей полосы.
А вот, кстати, дом Бекмамбетова.
адекватор
04.01.2022, 21:09
А как вам такой.
Тот же офис, что и предыдущая умная пирамида. Но вместо режущих острых форм закруленные, с претензией на изящную подпись/росчерк архитектора.
адекватор
04.01.2022, 21:12
А вот, кстати, дом Бекмамбетова.
Стильно. Похож на элеватор-мельницу с воротами автоприемки и сбоку офис.
адекватор
04.01.2022, 21:14
Последний - очень хороший проект, наш архитектор, для нашей полосы.
какой "для нашей полосы", с плоской крышей?!! Да что вы, регулярно сугробы счищать? А если не счистишь, может быть перегруз, и при таянии протечка кровли.
Для нашей полосы верха проектируют с учетом возможной снеговой нагрузки, в зависимости от уклона.
Ежели сугроб на крыше напитается потом дождем со снегом, вес может стать колоссальным.
Подорожник
04.01.2022, 21:15
Тот же офис, что и предыдущая умная пирамида.
Согласитесь, на селе проектируют и строят другие дома.
адекватор
04.01.2022, 21:19
Согласитесь, на селе проектируют и строят другие дома.
Да и вы и этот абстракционизм аванград можете поставить на селе. Кто ж запретит.
Это традиционный сельский дом в городе сегодня не поставишь.
Подорожник
04.01.2022, 21:19
какой "для нашей полосы", с плоской крышей?!! Да что вы, регулярно сугробы счищать? А если не счистишь, может быть перегруз, и при таянии протечка кровли.
Для нашей полосы верха проектируют с учетом возможной снеговой нагрузки, в зависимости от уклона.
Ежели сугроб на крыше напитается потом дождем со снегом, вес может стать колоссальным.
В этом конкретно я не знаю, знаю аналогичный. С виду плоская крыша, а на самом деле там углубление- водосборник (с подогревом). Говорю же - умный дом. На природных ресурсах живёт.
Подорожник
04.01.2022, 21:21
Да и вы и этот абстракционизм аванград можете поставить на селе. Кто ж запретит.
.
Вопрос не в том, где его поставить. Говорили о том, кто может спроектировать и построить.
адекватор
04.01.2022, 21:22
углубление- водосборник (с подогревом). Говорю же - умный дом. На природных ресурсах живёт.
уй. Какие "природные ресурсы"?!!! Сколько будет стоить обогреть улицу (крышу), чтобы растопить сугробы на крыше, плюс обогреть водосборник, чтобы лед не образовался? Владелец не оползет платить за энергоносители - улицу греть?
Подорожник
04.01.2022, 21:26
уй. Какие "природные ресурсы"?!!! Сколько будет стоить обогреть улицу (крышу), чтобы растопить сугробы, плюс обогреть водосборник, чтобы лед не образовался? Владелец не оползет платить за энергоносители - улицу греть?
Ну вот видите, вы не знаете сегодняшних возможностей не греть улицу. А они есть, и городскому архитектору они известны.
адекватор
04.01.2022, 21:32
вы не знаете сегодняшних возможностей не греть улицу. А они есть, и городскому архитектору они известны.
Вы о чём? Ситуация: например, на плоской крыше скопился сугроб, пошел дождь, потом опять снег, весь мокрого снега достиг 20 тонн. Или 50 тонн. Мокрый снег очень тяжелый. Затрещали плиты перекрытия.
Но городской архитектор это предусмотрел! Его система растопит снег на крыше, не грея крышу. Но как? Не нагревая снег на крыше (не грея улицу), его физически нельзя растопить. Вы о чем?
Да. Регулярно топить сугробы на крыше за счет домовладельца - это авангардное решение.
П.С. 50 публикаций исследовать за 2 часа. И успеть написать 10 000 знаков и огрести большой снеговой лопатой аж 277 рублей.
277 рублей и 10.000 знаков за 2 часа - это хтонь, конечно, но за 2 часа надергать "метафорических моделей" из 50 публикаций вполне можно при наличии доступа к банкам данных/публикациям и программы контент-анализа. И на страничку оформить, коротенечко. Тыщ за 10.
А как вам такой.
Оба два не нравятся.
какой "для нашей полосы", с плоской крышей?!! Да что вы, регулярно сугробы счищать?
Обогрев крыши ставят. А так - да, счищать.
Да. Регулярно топить сугробы на крыше за счет домовладельца - это авангардное решение.
Но это выбор домовладельца, вам-то в чем печаль?
Мне очень нравится идея вот этого дома, но тут надо иметь неограниченный бюджет, да и в эксплуатации это здание наверняка весьма прожорливо. Ну и в идеале его надо строить не в коттеджном поселке, пусть и на большом участке, а на настоящем просторе:
https://novate.ru/files/u39778/2jmayerh_nn_residence_near_moskow_2.jpg
Ссылки про дом:
https://www.interior.ru/architecture/8258-yurgen-maier-fantasticheskaya-rezidentsiya-v-podmoskov'e.html
https://www.admagazine.ru/architecture/edinstvo-arhitektury-i-prirody-chastnaya-rezidenciya-n-n-v-podmoskove
https://www.architime.ru/news/j_mayer/nn.htm
https://novate.ru/blogs/091119/52331/
Вы о чем?
Обычное решение обычного миллионера.
Но, насколько я знаю, дома подобной архитектуры (а их сотни видов, так что это типовой проект, по сути) были разработаны для южных регионов, а потом распространились по всей стране. Я в таком бывал - красивое. Но заманаетесь зимой снег лопатой убирать ))) Плюс проблемы с водоотводом, который регулярно засоряется И главное - если делали шабашнику - зиму ваша крыша не переживет. Или переживет но одну ) Истории о дешевой теплой крыше это сказочки для людей не знакомых с физикой. И эти пользуются только те кому совсем некуда девать деньги, а нанять человека для расчистки лень (человек обойдется в сто раз дешевле, если что). Впрочем, если площадь маленькая, то можно и обогревать. Опять-таки от региона зависит. Чем холоднее - тем будет дороже. Дешевле когда обогрев включают когда таяние - чтобы лед растопить. А если на крыше метр снега, то топить очень не дешевое удовольствие )))
Но и плюсов у такой крыши хватает, конечно.
Подорожник
05.01.2022, 00:01
Обычное решение обычного миллионера.
Не всегда.
Не всегда.
Это сарай, а не дом ))). Такие мои друзья строят за месяц или два. Я о доме с картинки.
https://www.homify.com.mx/libros_de_ideas/2263495/a-magical-home-in-an-enchanted-forest
К слову -украинский архитектор делал. И вот это не для бедных. Особенно если с подогревом крыши.
Подорожник
05.01.2022, 01:13
Это сарай, а не дом )))
Мы говорили о плоских крышах, что, мол, их себе могут позволить только миллионеры, нет?
К слову -украинский архитектор делал.
Понятия не имею, кем он себя считает. У него есть бюро в Москве и бюро где-то на Украине, а может, и ещё в какой-нибудь стране.
И вот это не для бедных. Особенно если с подогревом крыши.
Понятное дело, что не бюджетный вариант. Но. Почему вы считаете, что на крыше снег люди топят ежедневно? Там вполне могут стоять датчики, которые срабатывают весной, например. Я не знаю, как там все устроено. Но знаю, что современные инженерные решения могут поразить воображение людей, далёких от инженерии.
Мы говорили о плоских крышах, что, мол, их себе могут позволить только миллионеры, нет?
Нет. Плоскую крышу с подогревом. А изначально обсуждался конкретный дизайн. Даже у моей бабушки был сарай с плоской крышей. Летом я на нем загорал. Нет подогрева - нет и расходов.
Понятия не имею, кем он себя считает. У него есть бюро в Москве и бюро где-то на Украине, а может, и ещё в какой-нибудь стране.
Важно не кем он себя считает (может он себя считает негром преклонных годов), важно какое гражданство в паспорте. Так-то у него и в Канаде бизнес есть ))) Это логично, судя по его проектам - Украина не самая подходящая страна для реализации ) Клепал бы типовые коттеджи, мог бы тут хорошо развернуться, а вот с такими штуками нужна страна побогаче. Даже завидую - красивые дизайны. Я бы так никогда не смог.
Вот. Отличная идея для Титова - такое продается. Пусть разрабатывает дизайны и делает сайт, чтобы их продвигать ))) Причем внутренняя отделка, распределение света и пространства, мебель - это все тоже важно. Можно разбогатеть. Штучные товары стоят дорого и покупатель найдется.
Подорожник
05.01.2022, 01:35
Важно не кем он себя считает (может он себя считает негром преклонных годов), важно какое гражданство в паспорте. Так-то у него и в Канаде бизнес есть ))) Это логично, судя по его проектам - Украина не самая подходящая страна для реализации ) Клепал бы типовые коттеджи, мог бы тут хорошо развернуться, а вот с такими штуками нужна страна побогаче. Даже завидую - красивые дизайны. Я бы так никогда не смог.
А если гражданства два? Или три?) Впрочем, неважно.
Я бы тоже не отказалась бы быть талантливым архитектором. Но увы(
А вы архитектор по образованию?
А если гражданства два? Или три?) Впрочем, неважно.
По поводу Канадского не в курсе, русского раньше не было или он его скрывает ))) У нас же либеральное отношение к двойному гражданству. У половины депутатов раньше два-три было.
Даже у моего товарища два гражданства, хоть у него никогда не было денег поехать на свою родину )))) Ну... Точнее он там как-то был пару раз, но не за свой счет. Зачем ему второе гражданство - ума не приложу. Но есть.
Я бы тоже не отказалась бы быть талантливым архитектором. Но увы(
На тему талантливых архитекторов есть отличная мелодрама "Дом у озера". Киану Ривз, Сандра Баллок. Адаптация, вроде, корейский дорамы. Там тоже интересный дом,в котором невозможно жить )))
https://ic.pics.livejournal.com/road_movie/67282882/551303/551303_1000.jpg
А вы архитектор по образованию?
Нет. Просто одно время я думал о дизайне и даже пытался заняться, но быстро выяснилось, что это не мое.
адекватор
05.01.2022, 10:48
Не всегда.
Угу. Владелец скромно умолчал про следующие моменты. Его цитата: """"Кстати, если кто не знает, то любое бетонное перекрытие по умолчанию имеет несущую способность не менее 400 кг на квадратный метр (обычно 600-800 кг/м2). В то время, как снеговая нагрузка для Московской области составляет всего 180 кг на квадратный метр."""
Он забыл сообщить, 1. Сколько стоит само такое ж/б перекрытие. Оно экономически оправдано только на многоэтажных домах.
2. сколько весит само такое перекрытие. А вес требует усиления стен, фундамента, что в свою очередь ведет к удорожанию всей стройки.
далее цитата:
Пирог моей кровли выглядит следующим образом (снизу вверх):
1. Сборно-монолитное перекрытие с заполнением газобетонными блоками — 250 мм;
2. Утепление с помощью экструзионного пенополистирола — 150 мм;
3. Утепление и создание уклона с помощью клиновидных плит экструзионного пенополистиола — 0-150 мм;
4. Цементная стяжка — 50 мм;
5. Двухслойная наплавляемая гидроизоляция (верхний слой с посыпкой).
Вопросы: сколько стоит такое пятислойное покрытие. Как через 5-10 лет поведет себя пенополистирол, обычно такие материалы меняют объем и плотность.
Сама по себе опора (укладка) цементной стяжки на мягкий и ломкий пенополистирол - это строительное недоразумение.
адекватор
05.01.2022, 11:03
Чердак, - говорит, - ненужное помещение. Ну-ну.
На чердаках сушат и хранят лук, чеснок, пучки травы, банные веники, сухофрукты. а также раритеты - старые проигрыватели, швейные машинки, в старых домах даже "Зингеры", патефоны и граммофоны, полушубки, валенки и много всего. Чердак - с дества помню - самое интересное место в доме. Ещё раньше там хранили сено и спали в теплое время, кто хотел.
А так да - этот дом - классическая трансформаторная будка.
Послезавтра, возможно, пойдут христославцы. )))
Подборка постов от Селянки про святки (https://selyanka1.livejournal.com/347180.html).
Подорожник
05.01.2022, 18:27
А так да - этот дом - классическая трансформаторная будка.
Немного фантазии и он превращается вот в такой вот достойный бюджетный вариант современной архитектуры.
адекватор
05.01.2022, 19:04
Немного фантазии и он превращается вот в такой вот достойный бюджетный вариант современной архитектуры.
В чем фантазии? Чтобы в трансформаторную будку воткнуть магазинные витрины? Причем окна всего на 30-50 от земли (отмостки). И почти на том же уровне, на "ноле" двери. Если открываются наружу, после метели не выйдешь, снег не даст открыть дверь.
У нас сегодня, 5.01.2022 сугробы местами по полтора метра в высоту у стен. 480 км к югу от москвы.
Вот теперь представьте вокруг всего здания сугроб высотой 1,5 м. И на крыше 2 м.
Здесь будут проблемы со снегом ещё и на открытой лоджии над дверью. Снег будет таять и лужи затекать в "дом".
Здание офиса непрактичное, для жизни крайне неудобно. Где огромные окна, зимой будет пичужник, а в другое время от солнца адская жара, как в теплице.
И откуда взято про бюджетность. Это недешевая постройка.
Подорожник
05.01.2022, 19:12
И откуда взято про бюджетность. Это недешевая постройка.
Кому щи пустые, а кому жемчуг мелок.
Вы бы в таком доме жить не стали, я не сомневаюсь. А я бы стала. Кому что.
адекватор
05.01.2022, 19:32
Вы бы в таком доме жить не стали, я не сомневаюсь. А я бы стала.
Вы и сейчас живете примерно в такой же блок-секции. Только она у вас воткнута между этажами. А тут выдернута и поставлена на землю. И почему-то именно практически на землю, даже не приподнята на цоколе.
Фундаментик там детский какой то есть, но от ноля совсем невысоко, по высоте здание стоит практически на земле (нуле). Могут даже ручьи затекать на полы, смотря какой рельеф местности и погода.
Вот смотрите, какой там фундаментик: http://housesdesign.ru/photos/photo/30619/
Подорожник
05.01.2022, 19:46
Что мне на него смотреть? Я в строительстве ничего не понимаю. Мне визуально дом нравится. Я бы его рассматривала для жилья.
адекватор
05.01.2022, 19:48
Что мне на него смотреть?
Ну вот посмотрите, где ручьи с улицы могут подтекать в дом на полы. И сугробы будут там лежать и таять. Это же не подводная лодка, чтобы иметь безупречную и долговечную герметичность.
http://housesdesign.ru/photos/photo/30617/
Или это все же не офис без цоколя и чердака, а лодка.
Подорожник
05.01.2022, 20:17
Какие сугробы летом? Я не уверена, что это зимний дом. Хотя почему нет?
Снег возле дома убирают везде, что за городом, что в городе.
В лужах сомневаюсь. Много видела открытых террас с дощатым настилом, на которых нет луж после дождя. Видимо, как строить.
адекватор
05.01.2022, 21:41
Много видела открытых террас с дощатым настилом, на которых нет луж после дождя. Видимо, как строить.
дело не в открытой терассе, а в том, что весь дом стоит критически низко, и терасса тоже. Если ещё и вся местность низинная, в доме будет вода.
Я не уверена, что это зимний дом.
Весной приедешь в такой дом, в сапогах по дому походишь по воде, тогда поймешь. Иначе никак тебе доказать ничего невозможно.
П.С. Там ещё внутри конструктивные дикие косяки. Зачем то применили элементы каркасного строительства многоэтажек для одноэтажного дома.
1. стены разорваны каркасом, не цельные, нет перевязки.
2. каркас что ж,б. что металл - мост холода. Сама стена теплая, каркас ледяной, в этом месте в доме будет сырость от конденсата и черная плесень и просто потери тепла.
3. каркас усложняет, удорожает всю конструкцию.
Ещё ошибка - длинный оконный проем-витрина. Такие проемы перекрывают очень мощными тяжелыми и дорогими балками. Слабые на такой длине провисают даже под собственным весом. И нах? нельзя было сделать 2-3 столбика, разделить витрину на нормального размера окна?
Насчет того, как дышат эти стены, точно не рассмотрел. Есть вероятность, что все поры в стенах закупорены изоляцией, и фасад невентилируемый, и тогда в помещении будет невыносимый микроклимат. Примерно как в пивной утепленной банке.
Короче, проект - собрание нелепых ошибок. Пример того, как нельзя строить.
адекватор
05.01.2022, 21:46
Снег возле дома убирают везде, что за городом, что в городе.
Около вашей блок-секции, которая воткнута меж этажей, где вы счас живете, примерно скажем 1 дворник на 50 квартир.
А ежели такую блок-секцию поставить в лесу, будете сами платить персональному дворнику? И ещё проездик до ближайшей трассы прочистить. Как повезет - 1 км или 7 км. За свой счет.
Настоящий сельский дом может быть занесен снегом по самую крышу, потом снег стает сам и хорошему дому ничего не будет. И крыша цела, и в доме талой воды нет, и витрины снегом не выдавило.
От настоящих сельских домов снег не отгребают, а наоборот, подкидывают снег к цоколю, чтобы теплее было. Напомню, зимой тепло в доме - это важно. Вот примерно такие требования к настоящим сельским домам в России.
Подорожник
05.01.2022, 22:53
дело не в открытой терассе, а в том, что весь дом стоит критически низко, и терасса тоже. Если ещё и вся местность низинная, в доме будет вода.
Сосны вообще-то.
Сосны вообще-то.
Сосны спасают от воды или не растут в низине? ) Хотя не думаю что это низина. Иначе панорамные окна - глупость.
Подорожник
05.01.2022, 23:15
Сосны спасают от воды или не растут в низине? ) Хотя не думаю что это низина. Иначе панорамные окна - глупость.
Никогда не видела красивого соснового леса на болоте. А вот на высоком берегу, на солнышке и песчаной почве - совсем другое дело. И да, панорамные окна говорят за то, что пейзаж красив.
Уважаемые администраторы! На форуме создана провокационная, и в некотором смысле оскорбительная тема! http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7149
автору темы, форумчане неоднократно предлагали, просили и требовали изменить название темы, однако автор темы эти просьбы игнорирует! Это возмутительно! А что будет если кто -то создаст к примеру тему: А есть ли он - украинский народ? А есть ли он - латышский/ эстонский/ латвийский/ грузинский/ белорусский/ узбекский/ ...... народ?
Просьба изменить название темы или если это невозможно - удалить этот оскорбительный вопрос!
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=766607&postcount=896
Прошу поддержать!
Никогда не видела красивого соснового леса на болоте.
Серьезно? Езжайте в Карелию. Очень красиво и очень болотисто (местами). Даже в августе по колено можно провалиться, и это не болото еще, а слегка заболоченная местность )
И да, панорамные окна говорят за то, что пейзаж красив
Если архитектор не идиот, то да ) Но, судя по фотографии, явно не болото. А если это ленинградская область, то не долина. Равнина, вероятно. Но все равно, решение для геев и американцев. Нормальный русский (и украинец) не может чтобы дом не был окружен забором метров в пять. Отгородиться, чтобы враги не видели, вот в чем сила ))) А подобные дома-аквариумы вызывают у меня только мысли о том, какие психические расстройства у их хозяев. Конечно, если дом не находится на своей земле, которой акров сто ))) Удовольствие для миллионеров, да )
Вот в моей квартире окна во всю стену - это красиво. Но очень плохо для жизни. Прохожу мимо дома - почти все окна наглухо закрыты ролетами или жалюзи. Вопрос - нахуа такая красота, если она все время закрыта? За пятнадцать лет некоторые жильцы поменяли стеклопакеты дважды. Остальные, минимум, один раз - холодно и сквозить начинает через пару лет. Уплотнители менять раз в два года - иначе во время ливня льет сквозь закрытые окна ) В общем решение не для людей, а для красоты.
Подорожник
06.01.2022, 00:08
В общем решение не для людей, а для красоты.
Решение для людей, которые могут позволить себе красоту, современность, удобство, уединенность и проч., проч., проч.
Я не американец и не гей, но с удовольствием бы в таком доме жила, если бы могла себе это позволить :cry:
Решение для людей, которые могут позволить себе красоту, современность, удобство, уединенность и проч., проч., проч.
О чем я и говорил - для миллионеров )
Я не американец и не гей, но с удовольствием бы в таком доме жила, если бы могла себе это позволить
Не смогли бы. Т.к. в нормальном таком доме - который строили мастера с учетом рельефа, погоды и т.д. Но в домике такого типа, построенном гастерами - вполне можете себе позволить. Удовольствие, правда будет очень спорным.
Подорожник
06.01.2022, 02:07
О чем я и говорил - для миллионеров )
.
Я бы сказала для людей со вкусом и доходами выше среднего. Тут скорее забота содержать, а не построить.
Но в домике такого типа, построенном гастерами - вполне можете себе позволить. .
Нет уж, спасибо)) Подделки меня раздражают.
адекватор
06.01.2022, 10:15
Вот здесь много реальных красивейших пейзажей:
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D 0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%20%D0%BF%D0% BE%D0%B4%20%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%BC&stype=image&lr=20210&source=wiz
Сотни домов именно из северных стран. И ни одного с плоской крышей без чердака.
Подорожник
06.01.2022, 16:59
Вот здесь много реальных красивейших пейзажей.
Сотни домов именно из северных стран. И ни одного с плоской крышей без чердака.
Да, много красивых пейзажей и домов - классических, для постоянного проживания. Я бы там с удовольствием пожила пару недель зимой. Как в сказке.
Если бы у меня был один из таких домов, я бы его сдавала.
адекватор
06.01.2022, 18:11
Как в сказке.
Ну если точнее, то "как в сказке" вот этот подраздел:
https://yandex.ru/images/search?stype=image&lr=20210&nomisspell=1&text=%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%B E%D0%BC%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0% BA%D0%B8&source=related-0
Подорожник
06.01.2022, 18:26
Ну если точнее, то "как в сказке" вот этот подраздел:
https://yandex.ru/images/search?stype=image&lr=20210&nomisspell=1&text=%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%B E%D0%BC%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0% BA%D0%B8&source=related-0
Выбрала.
Все-таки я 'хронический' городской человек. То, что я выбрала, оказалось отелем.
адекватор
06.01.2022, 19:10
То, что я выбрала, оказалось отелем.
Здание называется домик-под или "деревянное иглу". "Иглу" - ледяное (снежное) жилье эскимосов.
Цена за ночь: от 100 швейцарских франков за ночь за домик (8094 рубля).
Но там не домик сам по себе. Там инфрастуктура зимнего отдыха.
А такой домик можно построить с помощью даже своей столярки.
адекватор
06.01.2022, 19:22
Вот наподобие домика-пода, "домик хоббита зимой"
https://w-dog.ru/wallpapers/10/6/402124855584509/zima-sneg-nora-dver-fonari.jpg
Первый швейцарский вариант иглу-под отопление на электричестве, а у этого печная труба.
Зашел почитать обсуждение казахских событий. А тут домики с крышами.
Подорожник
06.01.2022, 22:43
Для мирных и созидательных людей домики с крышами важнее. ))
адекватор
07.01.2022, 15:50
Зашел почитать обсуждение казахских событий.
Нннначинайте! Обсуждать.
там все настолько круто закручено, что для анализа требуется задействовать все аналитические ресурсы и источники информации. А это серьезная работа.
Нннначинайте! Обсуждать.
там все настолько круто закручено, что для анализа требуется задействовать все аналитические ресурсы и источники информации. А это серьезная работа.
Тут спорить сложно. Недавно одного украинского эксерта показывали. Он анализировал нашумевшие события и пришел к выводу, что все в Казахстане организовал Путин. И вообще все попытки госпереворота в бывших республиках СССР организовывал Путин. И только в Украине майдан возник без его участия.
Зашел почитать обсуждение казахских событий.
Самое дебильное со стороны главы РФ - это было ввести свои сраные танчики в кипящий Казахстан.
Это надо быть скрепокопытным идиотом.
адекватор
07.01.2022, 19:18
Начнинающие аналитики, ученики адекватора, могут докопаться до сути сами, следуя следующей методике.
1. Изучаем события в Новочеркасске 1962 года, классический стихийный бунт без всякой предварительной организации. Взрыв чисто по социально-экономическим причинам. Его тактика, стратегия, погромы, характер жертв, подавление и затухание, последствия. Сравниваем с текущими протестами в Казахстане.
Находим или отрицаем принципиальные сходства.
Потом далее.
адекватор
07.01.2022, 19:31
Это надо быть скрепокопытным идиотом.
Спорно. Там Байконур, если что, космодром. Который надо охранять. Это даже не склад снарядов 60 ых годов, этот космические ракеты и космодром.
Подорожник
07.01.2022, 19:42
Тут спорить сложно.
А нужно?
Предлагаю более здоровый способ времяпрепровождения.
Берём собаку, ледянку или предмет её заменяющий, и идём кататься с горок. Это, я вам скажу, :thumbsup:
А нужно?
Предлагаю более здоровый способ времяпрепровождения.
Берём собаку, ледянку или предмет её заменяющий, и идём кататься с горок. Это, я вам скажу, :thumbsup:
У нас сегодня + 3, а на солнце еще выше. Снегом и не пахнет. Хотя в этом году все-таки пару деньков шел небольшой. Уже что-то. А то в прошлом году воспитателям детсада велели не учить с детишками стихи, где упоминается снег, метель и прочее белое. Не всем детям понятно, что означает" вокруг белым бело".
Одно из мнений по Казахстану.
https://www.facebook.com/alexey.arestovich/posts/5071357906261582
Подорожник
07.01.2022, 20:33
У нас сегодня + 3, а на солнце еще выше. Снегом и не пахнет.
Тогда купаться.
Спорно. Там Байконур, если что, космодром. Который надо охранять. Это даже не склад снарядов 60 ых годов, этот космические ракеты и космодром.
Там уран и редкоземельные элементы еще.
сэр Сергей
07.01.2022, 22:54
Хильда,
Там уран и редкоземельные элементы еще.
Миледи!!!! Уран не отдадут - 100%... Байконур тоже, тем более, что там граждане РФ...
Главное, что гнусного Елколбасы скинули... Остальное наладится...
сэр Сергей
07.01.2022, 23:04
Тактика совершенно правильная - 100% Елколбасы прикидывался пророссийским, а на самом деле продавал ресурсы американам, вводил латинимцу и потворствовал национализму.
Подождали пока скинут Елколбасы и его приспешников, а потом...
Хильда,
Миледи!!!! Уран не отдадут - 100%... Байконур тоже, тем более, что там граждане РФ...
Разумеется. Но отдельно доставило, что запрос в ОДКБ пошел сразу, как только скинули ставленников Елколбасы, как вы его назвали. )))
сэр Сергей
07.01.2022, 23:19
Хильда,
как вы его назвали. )))
Это не я его так назвал... Это его казахстанцы в соцсетях так называют :)
Но отдельно доставило, что запрос в ОДКБ пошел сразу, как только скинули ставленников Елколбасы
Я так думаю, что это не случайно... Мгимовец сразу сбруснявил... Но ждал... Это наверное, не случайно...
Это его казахстанцы в соцсетях так называют :)
Сразу видно приличных людей. Другие бы его ебласы назвали...
Я так думаю, что это не случайно... Мгимовец сразу сбруснявил... Но ждал... Это наверное, не случайно...
Мне тоже кажется, что не случайно. Но я не знаю, что такое сбруснявить, просветите, пожалуйста. )))
Вот мнение тоже интересное. Правда или нет - без понятия.
https://gulagu-net.ru/news/2022-01-06-1123.html
сэр Сергей
07.01.2022, 23:42
Хильда, Сразу видно приличных людей.
Так его внутренней и экономической политикой давно многие были недовольны...
Ну воть - было 10 руб. стало 20... даже для нас это неприятно но некритично...
А для казахстанцев это убийственно... Для многих вообще смерть.
Но я не знаю, что такое сбруснявить, просветите, пожалуйста. )))
Сбруснявить - это северорусский диалектизм - в первоначальном смысле - покраснеть, или - застесняться, или испугаться... Воть примерно так :)
Вот мнение тоже интересное.
Это не мнение, а бред. Автор - скакус вульгарикус. Собственно, на таком сайте и неудивительно.
Назарбаевской? Ну вот посмотрим, что получится.
Это неважно, имхо. Пока толстый сохнет, худой сдохнет - не вчера придумали, к сожалению. Поэтому в той же Германии предпочитают платить (социал), но не доводить до серьезного социального напряжения. Во всяком случае - пока еще предпочитают, посмотрим, насколько их хватит. Казахстан себе такого позволить не может. Но выходом на улицы эту проблему не решить, к сожалению. Чтобы жить как в Германии, нужно пахать как в Германии и налоги платить по 52 процента. Не думаю, что местные на это готовы.
А вот что в Казахстане побежали громить ТЦ и убивать - важно. А что решение ОДКБ огласил Пашинян - еще и забавно.
Сбруснявить - это северорусский диалектизм - в первоначальном смысле - покраснеть, или - застесняться, или испугаться... Воть примерно так :)
О, значит, правильно поняла. Какое словечко забавное, спасибо!
https://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/3099659/3099659_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/3099998/3099998_original.jpg
Все эти сравнения цен такое себе. Могу сказать яйца, гречка, хлеб и подсолнечное масло в магазинах, в которых я покупаю, дешевле. А вот молоко, внезапно, дороже. И мои сигареты дороже ( А уж как формируется показатель средней зарплаты я боюсь спросить. Если у мой друг зарабатывает 10 тыс долларов в месяц, а я, скажем, сто долларов, какая у нас средняя зарплата? Я богат? )))
А по коммуналке они, кажется, даже приуменьшили расходы. Пару лет назад мой знакомый, занимающийся недвижимостью, сказал, что вторичный рынок переполнился частными домами. Причем большими - люди их накупили, а теперь не хотят содержать - дорого слишком. Легче купить виллу в дикой Испании. )))
Подорожник
08.01.2022, 01:18
Пару лет назад мой знакомый, занимающийся недвижимостью, сказал, что...
:happy:
Вымышленный знакомый?
адекватор
08.01.2022, 09:54
Войска ОДКБ запросили потому, что местные силовики не стали бороться с протестующими. Некоторые даже снимали форму и переходили на сторону народа.
Михаил Бадмаев
08.01.2022, 09:58
Откуда такая уверенность???
Тактика совершенно правильная - 100% Елколбасы прикидывался пророссийским, а на самом деле продавал ресурсы американам, вводил латинимцу и потворствовал национализму.
Я думаю, наивно полагать, что ныне мы наблюдаем некое торжество "пророссийских" сил над "антироссийскими". Мне кажется, всё, что произошло в Казахстане, это не более чем крупная разборка между кланами жирных баев. Одна влиятельная заединщина потеснила другую.
Я с самого начала понял, что цены на газ, это только повод. Ну, как на броненосце "Потёмкин" были, якобы, черви в мясе (выдумка Эйзенштейна), так вот тут - газ. И вот уже - "восставший народ" в праведном гневе бежит на баррикады, свергать "ненавистный режим Назарбаева" и т.п.... И вот уже журналюги грызут ногти и карандаши, не понимая, как преподносить эти события ("восставший народ" или мифические "20 000 бандитов"???)...
Надо, вообще, смотреть, кто за этим стоит, кто кукловоды. Без подробного знания о расстановке сил в казахстанской "элите", обо всех нюансах противостояния семейно-клановых властных группировок и прочей "специфике", в этой каше не разобраться.
адекватор
08.01.2022, 10:06
Без подробного знания о расстановке сил в казахстанской "элите", обо всех нюансах противостояния семейно-клановых властных группировок и прочей "специфике", в этой каше не разобраться.
Информация доступна. Вывоз ресурсов и бабла за эти ресурсы из КЗ организован также, как и из РФ. Но в КЗ основной бизнес принадлежит именно британцам и клану назарбаева. Часть принадлежит все-таки местным баям. Раздел мождет быть связан с ослаблением влияния британии вообще (в мире) и назарбаева в частности. Назарбаев с семьей перед бунтом уехал за рубеж. В КЗ только один его сын.
Плюс к тому смотрим карту. Две области, где наиболее сильные протесты, граничат с китаем. Не скажешь, что второй донбасс, но теорриториальные аналогии.
КНР, кстати, выступил с двояким обращением "против вмешательства посторонних сил". Что имелось в виду - иностранные террористы или ОДКБ, в наших СМИ не акцентируется.
Короче, про КНР не надо забывать. А бунт начался как новочеркасский, схема принципиально та же самая 1:1.
П.С. Только за 1 (один) месЯц из КЗ вывозится товаров на сумму около 5, 6 млрд долларов. За месяц, Карл.https://alicredit.kz/blog/analitics/eksport-i-import-kazahstana-kuda-postavlyaem-tovary
С учетом того, что население КЗ всего около 19 млн. человек, это богатейшая страна мира, по территории вторая после РФ в постссср. Но с нищим населением.
Михаил Бадмаев
08.01.2022, 10:41
С учетом того, что население КЗ всего около 19 млн. человек, это богатейшая страна мира, по территории вторая после РФ в постссср. Но с нищим населением.
Ну, уровень жизни сопоставим с российским:
https://terravisor.com/states/life/compare/russia_kazakhstan
Сергей Титов
08.01.2022, 11:10
https://www.youtube.com/watch?v=oROVl5K2hUw&t=1s
Ежегодное повторение, чтобы не забыли люди как себя нужно вести, - кто умный, а кто лох.
Но, есть некоторые, кто думает, что чем выше флаг, тем ближе победа.
Не останется скоро ничего, кроме флага. Флага монстра - государства, где гимн одной ушедшей страны, а флаг другой ушедшей страны.
Как надо я не знаю, - понял лишь одно, что чем больше я говорю как надо, тем больше себя укоряю за каждый грех. Так как я ничем не отличаюсь от других дебилов, которые верят, что ядерная бомба опасна, а не нож грабителя, или какой-то вирус.
Если я называл людей сатанистами, идущими к черту, то кто же я? Вынул ли я бревно из своего глаза? Судя по всему нет.
У Нила Ознобишина в книге по самообороне прочел такой механизм, который уводит в интересные дела.
1. Человек понимает, что он никакой боец, - в реальной драке, художественной литературе, где есть какой-то крутой вездепобедитель.
2. Человек интересуется видами спорта, чтобы быть похожим на этого победителя.
3. Идет в тренажерный зал, где оказывается, что все это липа - гимнастика, цель которой зарабатывать деньги с лохов.
4. Человек начинает интересоваться тем, как другие будут побеждать, смотря футбол, бокс и другие виды спорта.
адекватор
08.01.2022, 11:38
Это кривая статистика. Использовать её для объективной оценки нельзя.
Цитата: """"Средняя же "чистая" зарплата (т.е. сумма, выдаваемая на руки и остающаяся в распоряжении работников) окажется несколько меньше:
в России - 42,7 тысячи рублей (570 долларов США);"""
Где, Карл, в России 42 700 руб? В Липецке з/п 30 тыс. сегодня считается высокой. И это на фоне удушенного МСБ и ЛПХ. Причем исчезновения ЛПХ грозят прямым голодом.
Не надо сверхдоходы и оклады "отдельных групп" (5-15% населения) считать вместе с з\п 85-95% местного населения.
адекватор
08.01.2022, 11:48
Назарбаев с семьей перед бунтом уехал за рубеж. В КЗ только один его сын.
Назарбаев вернулся. Значит, "в багдаде все спокойно".
""""""НУР-СУЛТАН, 8 января. /ТАСС/. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится в Нур-Султане и поддерживает прямую связь с действующим главой республики Касым-Жомартом Токаевым, заявил пресс-секретарь Назарбаева Айдос Укибай """"""
Борьба за бизнес ушла в подковерную фазу.
Сергей Титов
08.01.2022, 17:20
https://bastyon.com/index?v=e4923f52e3b1466fc315e437e4401f4daeb9f41c88 774f46197655c8f54ba872
Нас разделили, а теперь, все, что угодно делать можно.
Сергей Титов
08.01.2022, 17:48
События в Казахстане мне напоминают произведение Шекспира "Буря".
Там Калибан нашел себе товарищей, чтобы сместить колдунью, но когда пришли к ней, то кинулись грабить.
Сергей Титов
08.01.2022, 18:16
Что такое будущее?
Это когда люди забыли как шить, стирать, убирать, водить автомобиль и ремонтировать, когда забыли как готовить еду.
Вот представьте - май и все такие говорят, - "давайте поедим шашлыка, - какой закажем из доставки?"
Сергей Титов
08.01.2022, 21:19
К сожалению люди мало интересуются поиском истины.
Народ более интересуется тем, чтобы что-нибудь разрушить.
Нашел интересное сравнение.
Как воспринимается жизнь в городе:
- новую плитку положили - классно;
- в магазинах шмотки нового сезона - классно;
- и так далее.
Как воспринимается жизнь в деревне:
- земли распахиваются;
- река поделена и как-то меньше становится и рыбы и разнообразия;
- воды становится меньше, не смотря на то, что вроде бы есть, но того как раньше было, когда ледоход я видел, такого уже нет.
Как-то иначе выглядит происходящее.
Ну и пример услышал про политика, который водит людей на митинги, чтобы их арестовывали, а он всегда на свободе.
У меня такое впечатление, что некто, взял табличку с списком разных политических строев и их меняет, управляя людьми, говоря то, что в данный момент людям нравится. Теперь охлократия, - теперь нравится разрушать. А у нас иногда охламоном называли - оказывается, это с греческого, предводитель толпы.
Шалтай Болтаев
08.01.2022, 23:52
Про охламона - круто, не знал)))). Обычно у этого слова иное значение...
Подорожник
08.01.2022, 23:54
Про охламона - круто, не знал)))). Обычно у этого слова иное значение...
)) Да то же, то же: "болван, бездельник".
Сергей Титов
09.01.2022, 08:32
Кто, что думает о таком кадре?
Девушка - душечка, - на нее особо не обращайте внимания, а вот после нее автор ролика что-то вещает. Постоянно натыкаюсь на его видео.
На мой взгляд автор ролика разобщает. И более того, появились у автора ролика подражатели.
https://www.youtube.com/watch?v=2HRxyIPhziQ
И еще, - заметил, что когда хочешь сказануть что-то этакое, чтобы почти матом, то мысли как бы сворачивают с основной дороги, на второстепенную, которая может где-то закончиться, а может быть труднопроходимой.
Подумал о Высоцком и его колее, - предположил, что хотел человек материться, а потом раз и стал песни слагать с подтекстами.
Сергей Титов
09.01.2022, 09:03
Еще момент.
Почему некоторые украинцы невменяемые? Они напуганы и обижены, - ведь в их стране одни люди "плохие", убили других людей "хороших".
И при этом виноваты "русские".
Выражается это в агрессивности, в высказывании различных обид и в нежелании ничего слышать. Человек как будто в роли и попробуй его из этой роли переключи на нормальное общение.
Как священники говорят относиться к людям, которые к тебе плохо относятся? К тем людям, которые готовы тебя убить, которые злятся, а могут думать, что добрее их нет на свете. Как к одержимым.
Шалтай Болтаев
09.01.2022, 09:05
)) Да то же, то же: "болван, бездельник".
Нет, предводитель и болван - это совсем не то же самое...
Сергей Титов
09.01.2022, 09:22
Оболтус тоже слово не наше, - римское.
Видео о дегенерации - когда ценности нормальные, замещаются на противоположные.
https://www.youtube.com/watch?v=3rEDI17kzYI
Генезис информационно-психологической войны («Красная Каббала», лекция 15)
сэр Сергей
09.01.2022, 12:09
Михаил Бадмаев,
Я с самого начала понял, что цены на газ, это только повод. Ну, как на броненосце "Потёмкин"
Естественно. В РФ сжиженный газ - 30 р. Но для казахстанцев 20 р. это критично.
Это средняя температура по больнице, ну, типо, как средняя зарплата в РФ... Запамятовал... 45 - 50 тысяч?
Сопоставим, если сложить доходы семьи Елколбасы, пособие по безработице и взять среднее арифметическое.
На самом деле для вон тех возмутившихся 20 р. вместо 10-ти - голодная смерть в зубы.
Я думаю, наивно полагать, что ныне мы наблюдаем некое торжество "пророссийских" сил над "антироссийскими".
Нет конечно. Нет там никаких пророссийских сил во власти. Просто Елколбасы - подлец, причем еще с позднесоветских времен. Есть ненулевая вероятность, что за волнениями в позднесоветские времена в 86-м, чито ли, из-за назначения русского 1-м секретарем, стоял как раз Елколбасы.
Мне кажется, всё, что произошло в Казахстане, это не более чем крупная разборка между кланами жирных баев. Одна влиятельная заединщина потеснила другую.
Елколбасы решил сыграть в Иосипа Броз Тито, типо, отошел от власти но сохранил рычаги управления государством.
Народ выступил против режима Елколбасы, а Мгимовец и клан сгруппировавшийся вокруг него решил воспользоваться ситуацией и оттеснить от власти клан Елколбасы.
И вот уже журналюги грызут ногти и карандаши, не понимая, как преподносить эти события ("восставший народ" или мифические "20 000 бандитов"???)...
Так чего удивляться? У них работа такая.
Это не бандиты, это буржуазно-демократическая революция, типа португальской или скорее нашей 1905-го года, которая конечно будет подавлена, но на определенные уступки Мгимовец вынужден будет пойти, чтобы сохранить стабильность
адекватор
09.01.2022, 12:21
Такие "революции" и сегодня не стихают по всему ЕС, были в США, и ещё будут.
В США они привели к приоритету смуглых над бледными, колоссальным денежным вливаниям денег в население и т.д. По сути, в США уже произошла революция. Год назад у них был и штурм Капитолия, это посерьезнее казахских волнений.
Для населения это в первую очередь возможность спиздить что унесешь из разграбленных магазинов и банков, а также напомнить властям о своем существовании.
Кстати, в казастане протестующие победили. Заморожены цены, запрещен вывоз из Казахстана мяса, картофеля и т.д. Силовиков "докупают", военным и полиции списываются все долги по кредитам. "Отца нации" отстранили с поста начальника нацбезопасности. В целом разворот в сторону интересов народа неизбежен.
адекватор
09.01.2022, 12:27
Просто сегодня власть считает, что на дворе по прежнему 10-20 век. В россии по прежнему крепостные, в случае голодомора все будут восхвалять сапоги Отца народов, а кто будет недоволен, тех можно легко победить, как восстания пугачева, разина, антонова и репрессировать.
На самом деле сегодня не средневековье и даже не эпоха коллективации. Это власти там застряли, что неизбежно ведет к разрушительному диссонансу.
сэр Сергей
09.01.2022, 12:33
Михаил Бадмаев,
Стрим Бориса Кагарлицкого с включениями по телефону (интернет в Казахстане не работает. Долго - 2 часа, но небезынтересно
https://www.youtube.com/watch?v=Vk3QOm3YYiQ
Красное радио - Обращение казашки
https://www.youtube.com/watch?v=5OltqG5YenM
Канал Вестник бури о событиях в Казахстане
https://www.youtube.com/watch?v=3t77PnEy9I8
Подорожник
09.01.2022, 12:58
Нет, предводитель и болван - это совсем не то же самое...
А в чем разница? позвольте полюбопытствовать.
сэр Сергей,
Мое ИМХО: пусть лучше, в современном Казахстане, поселятся российские "оккупанты", чем американские базы.
И - да! Это сугубо российский геополитический интерес.
Но мне непонятно другое. Почему, некоторые из россиян в упор не хотят этого понимать? Быть виртуальным патриотом Мира, выгодней, чем реальным патриотом России?))
Михаил Бадмаев
09.01.2022, 13:06
Красное радио - Обращение казашки
Канал Вестник бури о событиях в Казахстане
Спасибо, ознакомился. Всё-таки, есть сомнения насчёт "стихийности", особенно, что касается действий протестующих в Алма-Ате. Прям всё чётко, как у Ленина в 17-м - "банки, вокзалы, почта, телеграф, мосты через Неву"...
Всё-таки, есть сомнения насчёт "стихийности",
В одном из первых требований протестующих, был пункт "вернуть Крым Украине"
Как вам такая "стихийность"?))