Вход

Просмотр полной версии : Танцы народов мира

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Нюша
28.12.2021, 02:01
Но называть украинский язык/диалект "коверканьем русских слов" - не слишком ли это амбициозно???
вы хотите лишить меня моего мнения? Не получится! Амбициозно или нет, однако именно так и есть...примитивные слова, которые создают сами русскоговорящие дети! Пример? ну, навскидку: стул - стілець, стол- стіл, , кровать- ліжко, , кукла - лялька, мишка- ведмедик, волк - вовк... И что это по вашему?))) как по мне так каверкание...кот-кит ( через i) , а кит- кит)))

Нюша
28.12.2021, 02:04
У тех людей, кто был на Чеченской войне (не обязательно посттравматических психопатов) такая же реакция на чеченскую речь, да и, вообще, на кавказцев. Такая реакция срабатывает. Все ли чеченцы нелюди??? Какой процент там нелюдей??? 15%, 30%, 50%??? Вы понимаете, что это какой-то совершенно безумный разговор???
передёргивание - это очень нечестный способ вести диалог - впрочем чему удивляться...традиция американских фанатов и собственно америки...типичное поведение..

Нюша
28.12.2021, 02:11
и вообще! сюда - к нам в расширение - ru, пришло нечто - и пропагандирует тут своё украинство и отношение к нам - русским и нашему языку, но некто американский фанат - плевать хотел на это! Ибо он давно уже предал страну, в которой живёт! И этот некто - запрещает - мне гордиться, тем что я живу в России, что я люблю русский язык...каждому своё...:yes:

Михаил Бадмаев
28.12.2021, 02:11
передёргивание - это очень нечестный способ вести диалог
Да какое передёргивание??? Хильда открытым текстом говорит, что украинский язык в её восприятии, это маркер (метка) нелюдей. Дословно. Она, конечно, скажет, что совсем не то имела ввиду и т.п.

Хильда
28.12.2021, 02:13
такая же реакция на чеченскую речь
Это вы меня взялись поддерживать?

Вы понимаете, что это какой-то совершенно безумный разговор?
А нет, это вы опять пытаетесь в сарказм. Но на самом деле вы воду на мою мельницу льете: мову превратили в наречие для людоедов и реакция на нее сейчас хуже, чем на чеченский язык.

Хильда
28.12.2021, 02:14
Хильда открытым текстом говорит, что украинский язык в её восприятии
Нет никакого украинского языка. Есть группа малороссийских диалектов. И да, они дискредитированы и исчезнут.

Нюша
28.12.2021, 02:15
Дословно. Она, конечно, скажет, что совсем не то имела ввиду и т.п.
ну, а я так и считаю...именно так - мова нелюдей! это моё мнение. И никто меня уже не переубедит. Раньше -это была мова хуторян- теперь убийц!

Нюша
28.12.2021, 02:16
И да, они дискредитированы и исчезнут.
Жаль, что не скоро(((

Михаил Бадмаев
28.12.2021, 02:19
и вообще! сюда - к нам в расширение - ru, пришло нечто - и пропагандирует тут своё украинство и отношение к нам - русским и нашему языку, но некто американский фанат - плевать хотел на это! Ибо он давно уже предал страну, в которой живёт! И этот некто - запрещает - мне гордиться, тем что я живу в России, что я люблю русский язык...каждому своё...
Отстаньте от меня. Я, вообще, бурят-монгол, Чингизид. Нет мне дела до ваших русско-украинских свар. Смерды, лапти, солома...

Да. Но у Нюши плохо получается изображать из себя лингвиста, знатока украинского языка.

Михаил Бадмаев
28.12.2021, 02:22
ну, а я так и считаю...именно так - мова нелюдей! это моё мнение. И никто меня уже не переубедит. Раньше -это была мова хуторян- теперь убийц!
Я тебе уже говорил, что ты обезумевшая русская шовинистка.

Нюша
28.12.2021, 02:22
ну, навскидку: стул - стілець, стол- стіл, , кровать- ліжко, , кукла - лялька, мишка- ведмедик, волк - вовк... И что это по вашему?))) как по мне так каверкание...кот-кит ( через i) , а кит- кит)))
а, так ещё аргумент в пользу моей версии - забыла написать... итак: почему каверкание? потому, что большинство слов - это русские слова - ну и каверканые - потому, как такое впечатление, что просто писались - на кухне - подслушивая 2=хлетних детей - и записывали за ними))) вот даже не удивлюсь этому)
- Как же назвать платье?- а точно - платття, а тарелку - тарілка

Нюша
28.12.2021, 02:27
Нет мне дела до ваших русско-украинских свар. Смерды, лапти, солома...

Но у Нюши плохо получается изображать из себя лингвиста, знатока украинского языка.:happy:
Я тебе уже говорил, что ты обезумевшая русская шовинистка.
конечно))) а ещё смерд - или как смердячка))) лапотница, ватница, солома))) - бадмаев, самое лучшее что ты можешь - это забавлять) твои оскорбления такие приятные)

Я, вообще, бурят-монгол, Чингизид. а ещё - истеричка))),

Подорожник
28.12.2021, 02:31
и вообще! сюда - к нам в расширение - ru, пришло нечто - и пропагандирует тут своё украинство и отношение к нам - русским и нашему языку:
С чисто хохляцкой хитростью. ) Мне вот интересно, кто-нибудь, когда-нибудь скажет им, что эта хитрость у них на лбу написана?))

Нюша
28.12.2021, 02:33
Да. Но у Нюши плохо получается изображать из себя лингвиста, знатока украинского языка.
и опять- сам придумал, сам усомнился, сам самоутвердился))))

Подорожник
28.12.2021, 02:35
Отстаньте от меня. Я вообще бурят-монгол. ))
Ну вот и рассказали бы лучше что-нибудь про бурятский язык. Это гораздо гораздее).

Нюша
28.12.2021, 02:38
С чисто хохляцкой хитростью. ) Мне вот интересно, кто-нибудь, когда-нибудь скажет им, что эта хитрость у них на лбу написана?))
да - хитрость сельского дурачка, променявшего мятую сторублёвку на блестящий пятак. Вера в собственную природную хитрость сыграла с украинцами злую шутку, но вряд ли чему-то научила.
http://ruspravda.info/10-osobennostey-zagadochnogo-ukrainskogo-mentaliteta-40192.html

Подорожник
28.12.2021, 02:44
да[/url]
Поразительно. Очень верно подмечено. У меня не большой опыт общения с украинцами и только на бытовом уровне, но впечатление именно такое, в точности. Дальше носа они в принципе не видели. Я экономила 100 рублей, а они считали, что выиграли пятак. Феноменально. Их даже обманывать не надо было, они сами справлялись.

Нюша
28.12.2021, 02:46
))
Ну вот и рассказали бы лучше что-нибудь про бурятский язык. Это гораздо гораздее).

наверно он его не знает((( поэтому у него истерика:(

Подорожник
28.12.2021, 02:49
наверно он его не знает(
Лучший аргумент в мощь русского языка)

Нюша
28.12.2021, 02:49
Поразительно. Очень верно подмечено. У меня не большой опыт общения с украинцами и только на бытовом уровне, но впечатление именно такое, в точности. Дальше носа они в принципе не видели. Я экономила 100 рублей, а они считали, что выиграли пятак. Феноменально. Их даже обманывать не надо было, они сами справлялись.
Ох, если бы вы с ними общались и не только на бытовом уровне - вы бы ужаснулись! Это реально страшные люди((( и даже не знаю для кого они страшнее - для себя самих, или для соседей... у меня лишь одна версия, которая хоть как то может объяснить происходящее...:shot:

Подорожник
28.12.2021, 02:51
Какая?

Михаил Бадмаев
28.12.2021, 02:53
а, так ещё аргумент в пользу моей версии - забыла написать... итак: почему кавекание? потому, что большинство слов - это русские слова - ну и каверканные - такое впечатление, что просто напились - на кухне - и подслушивали детей 2=хлетних и записывали за ними))) вот даже не удивлюсь)
- Как же назвать платье?- а точно - платття, а тарелку - тарілка
Мама родная, какая чушь... Не знаю, стоит ли продолжать разговор...

Украинский народ не есть что-то такое "отпочковавшееся" от русского народа, никакой он не "младший брат" и прочая чушь, которая ласкает слух тщеславного "великоросса". Русский народ сложился, сформировался как культурно-исторический тип в 14-м веке на Северо-Востоке (Новгород, Владимир, Суздаль, Тверь, Муром и т.д.). Ни в 12-м, ни в 13-м веке не было русских в современном понимании слова "русские". Понимаете??? Никакие украинцы не "отпочковывались", не "происходили" ни от каких русских, потому что не было никаких "русских". Не было ни единого государства, ни единого языка... Так называемая, Киевская Русь, это конгломерат слабо политически связанных, часто враждовавших между собою княжеств... О каком-то "единстве" в 12-м, 13-м веках можно говорить только условно. Как и само выражение - Киевская Русь - всего лишь условное обозначение некоторого временнОго периода. Сейчас вы, конечно, начнёте орать, что я там у вас что-то украл, посягнул на всё святое, облил грязью русскую историю и прочую чушь...

Подорожник
28.12.2021, 02:59
Умора. Михаил Бадмаев, теперь, после вами сказанного, вам придётся доказывать ФеФе, что украинцев тоже не было вплоть до ... нашего времени. ))

Михаил Бадмаев
28.12.2021, 03:00
Ох, если бы вы с ними общались и не только на бытовом уровне - вы бы ужаснулись! Это реально страшные люди((( и даже не знаю для кого они страшнее - для себя самих, или для соседей...
Нюша, посмотри на состояние современного русского народа. Что ты всё на стороне дерьмо выискиваешь?...

Нюша
28.12.2021, 03:08
Лучший аргумент в мощь русского языка)

я когда прочитала некоторые выдержки -укрошараварника с его селюковой хитростью - очередной раз убедилась, в том что иметь таких соседей - это конечно большая проблема((( оно даже не понимает - о чём говорит, но с важностью раздувает сопли.... ну и как вы заметили - с такой типа хитростью, вроде: Какое платье у тебя шикарное, я тоже искала что-то подобное на шторы!

Нюша
28.12.2021, 03:10
Какая?
Бадмаев этого не выдержит))) у него эта истерика ещё не закончилась - вонА корчит из себя не знаМо кого)))

Нюша
28.12.2021, 03:16
Украинский народ не есть что-то такое "отпочковавшееся" от русского народа, никакой он не "младший брат" и прочая чушь, которая ласкает слух тщеславного "великоросса". Русский народ сложился, сформировался как культурно-исторический тип в 14-м веке на Северо-Востоке (Новгород, Владимир, Суздаль, Тверь, Муром и т.д.). Ни в 12-м, ни в 13-м веке не было русских в современном понимании слова "русские". Понимаете??? Никакие украинцы не "отпочковывались", не "происходили" ни от каких русских, потому что не было никаких "русских". Не было ни единого государства, ни единого языка... Так называемая, Киевская Русь, это конгломерат слабо политически связанных, часто враждовавших между собою княжеств... О каком-то "единстве" в 12-м, 13-м веках можно говорить только условно. Как и само выражение - Киевская Русь - всего лишь условное обозначение некоторого временнОго периода. Сейчас вы, конечно, начнёте орать, что я там у вас что-то украл, посягнул на всё святое, облил грязью русскую историю и прочую чушь...
И??? Мне вообще абсолютно фиолетово) бессмысленно рассуждать о том, что было когда то... я этого не знаю. А я вам говорю. о том. что я вижу сейчас...и если честно- мне всё равно, кто и от кого произошел - есть наш русский народ! Есть наш - русский язык — один из мировых языков, - но когда к нам домой ( ру) приходит нечто и начинает бредятину говорить, оскорблять и в уничижительном тоне говорить о нас и о нашем языке - в нашем же доме - это уже слишком! И молчать я не буду!
К слову, когда я туда приезжаю - я им не рассказываю, как им жить и на чем говорить - пусть и к нам не лезут со своим бредом!

Подорожник
28.12.2021, 03:17
Бадмаев этого не выдержит))) у него эта истерика ещё не закончилась - вонА корчит из себя не знаМо кого)))
Чингизида, вроде. Должен выдержать. Крепкий, вроде, народ, в степях закалённый.

Нюша
28.12.2021, 03:20
Нюша, посмотри на состояние современного русского народа.
моё окружение - все очень порядочные и хорошие люди! Где вращаетесь вы- я не знаю!
Что ты всё на стороне дерьмо выискиваешь?..
это дерьмо сюда приплыло и оскорбила мой ДОМ. мой Язык, моих соотечественников и меня!!! так и что пусть возвращается в свой дом и там воняет! И повода не будет у меня) логично? у вас слабо с причинно-следственной связью...

Нюша
28.12.2021, 03:21
Чингизида, вроде. Должен выдержать. Крепкий, вроде, народ, в степях закалённый.

поистрепался в дороге видать...не выдерживает, истерит, как роженица...

Подорожник
28.12.2021, 03:24
поистрепался в дороге видать...
))) Михаил-то? Вполне может быть, вполне может быть).

Михаил Бадмаев
28.12.2021, 03:26
С чего ты взяла что у меня там какая-то истерика???

Ты даже не поняла, что я тут просто развлекаюсь. Просто провоцирую вас, чтобы вы тут с умным видом высокопарно изрекали свои глупости и разную пропагандистскую хрень, которая обрыдла уже все нормальным адекватным русским.

Подорожник
28.12.2021, 03:30

Ты даже не поняла, что я тут просто развлекаюсь. Просто провоцирую вас, чтобы вы тут с умным видом высокопарно изрекали свои глупости и разную пропагандистскую хрень, которая обрыдла уже все нормальным адекватным русским.
То есть вы не допускается, что это может быть чьими-то убеждениями?
Я сама не люблю пропагандистов всех мастей, но, согласитесь, есть люди убежденные, и они имеют право.

Михаил Бадмаев
28.12.2021, 03:31
Разговор окончен. Спасибо за внимание. Спокойной ночи.

Подорожник
28.12.2021, 03:34
И умчался в степь)
Пока!)

Хильда
28.12.2021, 10:25
Украинский народ не есть что-то такое "отпочковавшееся" от русского народа
Где связь между "украинским" "народом" и Киевской Русью? А малороссы никуда не отпочковывались пока, их насильственно отпочковывают.

состояние современного русского народа
Поехали, давайте посмотрим. Начинайте.

ну и как вы заметили - с такой типа хитростью, вроде:
Да это прям интрига и высокое искусство - сказать гадость под видом комплимента. Чувак гораздо прямолинейнее. Вот как Гаврило с миллионщиком из этой детской сказки:

https://www.youtube.com/watch?v=Ty1OaTuRBo0

Хильда
28.12.2021, 10:27
Чингизида, вроде.
Пускай в Китае империю Юань восстанавливает, чингизид...

которая обрыдла уже все нормальным адекватным русским
Нормальные адекватные русские чушь про украинский народ и украинский язык не несут.

Нюша
28.12.2021, 11:16
Чувак гораздо прямолинейнее. Вот как Гаврило с миллионщиком из этой детской сказки:
Это да, я польстила ему((( Сказка чудесная! Спасибо! надо будет посмотреть...

Нюша
28.12.2021, 11:24
да, так - по определённым словам и фразам))) очевидно же)
ы даже не поняла, что я тут просто развлекаюсь.:happy:
То есть вы не допускается, что это может быть чьими-то убеждениями?
Я сама не люблю пропагандистов всех мастей, но, согласитесь, есть люди убежденные, и они имеют право.
что вы - что вы...только они имеют право на свои убеждения) весьма сомнительные конечно...но то такое)))

Просто провоцирую вас
серьёзно?))) как интересно ты назад пятишься))) бодренько так)
чтобы вы тут с умным видом высокопарно изрекали свои глупости и разную пропагандистскую хрень, которая обрыдла уже все нормальным адекватным русским.
ну это лишь твоё субъективное мнение, которое только твоё ) мечтатель))) к тому же
Где связь между "украинским" "народом" и Киевской Русью?
у него в целом бЯда со связями - с нейронными в том числе - умчались в степную даль ((( в поисках утраченного...

ФеФе
28.12.2021, 12:05
ЮНЕСКО: Украинский язык произошёл от русского
Нюша взяла с ютуба информацию. ?
А ниче не смущает ,что там атлас юнеско происхождения языков мира опубликовали на русском языке.?
Там ствол дерева подписан "жидоевропейский" От него произошли оказывается все языки мира ! Я знал что вы Нюша не блещете, но что до такой степени ,признаюсь не предполагал! И не видеть,что это неприличная,грязная провокация? )))))

https://www.youtube.com/watch?v=D8A-7eL-mJA

А вот старенькия атлас и в нем украинский и белорусский на отдельной ветке.

http://argumentua.com/sites/default/files/language%20relationship2.jpg?1439415718

Первый и последний раз попытаюсь достучаться до вашего разума.
Я наивно предположу,что Вы просто запутались вот в чем:
Язык Киевской Руси стали называть конечно же русским (руськым) от слова Русь. конечно же никаких наций в то время не было ни украинцев,ни белорусов ни собственно русских.
Возможно что и язык не назывался русским . Так его позже назвали лингвисты.
Тот язык ,что есть в летописях не был разговорным языком в народе. Ибо летописи писали в церквях на церковнославянском,или древне болгарском или древнеславянском. Словом сам черт сломает ногу на каком. Учёные спорят до сих пор.
Но в народе на территории которую назвали Киевской Русью был совсем иной разговорный язык .
И этот язык оставил след в достихрианских песнях и колядках.
И язык которому минимум тысяча лет почти идентичен современному украинскому. Это подверждаю и лингвисти Драгоманов,Красузский и собиратель народных русских песен Максимович.
По заказу иператора Максимович собирал все русские народные песни и былины в четырех сборниках.
Три из них украинские песни и только один сборник ему удалось собрать русских песен и былин.
Эти песни складывались задолго до Московсого государства ибо там есть язычесские обряды с даждь богом,Перуном и прочими язычесскими богами и обрядами.
Максимович первые два сборника назвал молороссийскими ,но третий уже назвал украинскими и это ,заметьте при цензуре Царя так позволили назвать ведь по его указу собраны эти сборники!
В этих песнях ,а я их перечитал, и ни разу не встречал слова "малороссия" Но слово "Украина " "Вкраина" встречается часто.
А Сами сборники Максимовича могжно погуглить. Но вы Нюша вангую побоитесь фактов и правды и не станете гуглить.
А может ошибаюсь и вы найдете в себе мужество. )))
Вот фрагмент украинской (руськой) дохристианской песни;

,Ой за лісом, за лісочком,
Ой Даждьбоже!
Сіно косить Василечко,
Сіно косить, коням носить,
Нате, коні, наїдайтесь, -
У три дороги собирайтесь ...
У першую доріженьку - до матінки,
У другую доріженьку - до батенька,
У третюю доріженьку по милую ...
Ой Даждьбоже!

И вот еще более поздние песни уже с словом Украина, опубликовал Максимович до 1827года. Но это не значит, что их сочинили в этом году. )) Он собирал их только лет пять-десять.
Фрагмент: копипастю со сборника с ошибками.

Ой поѣхавъ въ Московщину
Козакъ молодёнькый —
Орѣхове сѣдёлечко
И кбнь воронёнькій.
Ой поѣхавъ в ъ Московщину
Да шамъ и загинувъ ,
Свою милу Украину
На вѣки покынувъ,
Казавъ собі : насыпали
Высоку могилу ;
Казавъ собі: посадили
Въ головкахъ калину!

Нюша
28.12.2021, 12:26
- фефе... что мне нужно будет я конечно посмотрю и ознакомлюсь..однако людям, которые приходят не на свою территорию и пытаются чтото доказать хозяевам - мягко говоря нет веры, особенно, когда из внаизподней исходит только зло, брехня, агрессия и несправедливость, переписывание истории, оскорбление Памяти своих же предков! О чем вы? И потом: И язык которому минимум тысяча лет почти идентичен современному украинскому. Это подверждаю и лингвисти - только подтверждает мою версию))) мова это начальная стадия русского языка) на нём говорят почти все русскоязычные детки, когда только-только начинают говорить ( некоторые слова говорят правильно, другие не могут выгоыорить - поэтому искажают стИль, вместо стОла или вместо кукла - лялька, ну или выдумывают свои буквальные ( слухалка, витяг, забавлятыся, дия, выбух и т.д.) - они попросту не выговаривают многие слова или выдумывают свои - буквальные по смыслу - примитивно и удобно... ну это ж дети - они учатся и развиваются) что конечно же нельзя сказать про мову увы((( сейчас стали польские слова перемешивать с русскими и исковерканными ( древними - по вашей версии словами)
ваша фраза подтверждает, то что мова это неразвитый русский язык! Ибо русский язык естественным образом развивался, становился мудрее, мощнее и красивее, ну а мова- она и есть мова - вы подтвердили сами)))Это ж надо- по вашей версии- всё ещё гораздо печальнее...:cry:

ФеФе
28.12.2021, 12:26
Разговор окончен. Спасибо за внимание. Спокойной ночи.
Правильное решение. Вы зря потратите несколько дней ,но никакими аргументами,фактами их прошитый мозг не разшевелить.
Они не понимают,что червям все равно кого есть , гордого великого русского,украинца или обезьяну.
Кстати и червь и обезьяна древнее. )))

Хильда
28.12.2021, 12:30
И язык которому минимум тысяча лет почти идентичен современному украинскому.
Бред.

ФуФу, честно скажите, сколько вам за это платят? Хорошая хоть прибавка к пенсии? Ну а если начнете отрицать оплату, то вас останется только пожалеть: старческая деменция - штука беспощадная.

ФеФе
28.12.2021, 12:32
на нём говорят почти все русскоязычные детки
Полная чушь!
Мои дети с трех лет говорили по русски хотя их ему никто не учил, с телека научились.
В украинском есть все русские слова. В русском диалекте нет всех украинских.
Ваш русский Азаров не смог одолеть украинский. И весь восток не знает мовы!
Украинцы все легко говорят на русском, а русские нихрена не знают украинский язык.
А дети ваши просто калякают черт ещё нго вы не зная украинского думаете,смешно ,значит на украинском.
Вы прикольная и простая как дите,чессное слово.
И смешно и жалко вас в одно время.
Ну не позорьтесь же Нюша, не пишите больше ничего .
Нет ну правда, мне вас искренне жаль .)))
Потому что я добрый и твечаю вам,пытаясь вразумить,но тоже понимаю, что подставляюсь отвечая вам.

Нюша
28.12.2021, 12:34
Бред.
ФуФу, честно скажите, сколько вам за это платят? Хорошая хоть прибавка к пенсии? Ну а если начнете отрицать оплату, то вас останется только пожалеть: старческая деменция - штука беспощадная.))) да, ладно Вам))) он сам себя исхлестал тапками - и даже не заметил))) ну чистА хохол)

Вячеслав Киреев
28.12.2021, 12:45
Если ХУЙ древнее монгольское имя, то наверное и русского мата не существует. просто русские монголов не так понимали. Например имя было модное и многие воины когда дрались звали по имени кого-то. Руским показалось , что ругались.
Мат на Руси существовал до монголов, он зафиксирован на берестяных грамотах Великого Новгорода.

Нюша
28.12.2021, 12:49
Потому что я добрый и твечаю вам,пытаясь вразумить,но тоже понимаю, что подставляюсь отвечая вам.:happy::happy: Это прям прелесть чудесная)))
Ваш русский Азаров не смог одолеть украинский. И весь восток не знает мовы! ИИИ?) и что? Может мова - это один из Международных языков и его нужно знать? И потом на мове- кто как хочет , так и говорит))) на ходу выдумывая новые слова))) тому яркий пример ваша дама с косой) вот эта справа))):
19282

Нюша
28.12.2021, 13:01
Украинцы все легко говорят на русском,ага, только им запрещают это делать) ну а теперь- лучше расскажите-ка...как древние укры- раскапывали Черное море - подтверждение чему есть Кавказские горы) - я прям в предвкушении))) а пока - ещё штрих) один из политиков современной внаизпод - безграмотный рецедивист - потомок предателя- фашиста!
вот она мовностания - во всей так сказать красе))) - и ведь они руководят страной((( будете доставать- я продолжу ))) размещать зарисовки с политических полей внаизпод - их каждый день по тонне)((

Нюша
28.12.2021, 13:10
https://www.youtube.com/watch?v=9G-hBP8Rag8
вот такие праздники((( вот такие политики, вот так руководят внаизпод...всё с ног на голову...всё!!! в головах каша!

Нюша
28.12.2021, 13:14
https://www.youtube.com/watch?v=Ovg7LVtxoNU
видимо так и руководят страной((( ведь это даже, как юмор - не юмор((( ну, а чего можно ожидать от фе фе... стыдящегося добряка)))

ФеФе
28.12.2021, 13:26
Януковича поставили специально, что бы оторвать нас окончательно от русских и сделать врагами. Если бы президентом стал Тигипко майдана не было бы!

Кукловоды, что руководят и кремлем и нами прекрасно знают, что нужно Украину оторвать от России и ослабить Россию! И ОНИ сыграли на разных ментальностях!
Русские поддержали зека,дважды судимого тупого ублюка. Для украинцев это был плевок в лицо.

Моя сестра коммунистка в прошлом, заслуженная учительница ни разу не русофоб. Проклинала тех ,кто голосовал за Януковича! Она плакала ,не знала как детей теперь учить и воспитывать , когда президент зек и такой тупой.
Она говорила не будешь учиться будешь неук и пропадешь.
Пацаны отвечали -А Янукович тупой и сидел и президентом стал.

Евгений Копатько, вот с кем я во много согласен. Но украинцев,что разделяют его взгляды единицы!
Вот только я считаю что ОНИ это не Запад ,а Кремль отделил Украину от России. Запад Януковича не ставил и не выбирал.

https://www.youtube.com/watch?v=jx5GKRKng3s

Хильда
28.12.2021, 13:38
усские поддержали зека,дважды судимого тупого ублюка. Для украинцев это был плевок в лицо.
О, методичка поменялась. Стало быть, зек - это плевок в лицо, а клоун-кокаинист, алкаш и раздача печенек на Майдане - это не плевок в лицо? Студентов типа побили, майдан встал, а людей сожгли, отделение милиции расстреляли, детей убивают - это не плевок в лицо? майдану похрен?

Старый жадный идиот, всех денег не заработаешь, хугражопер.

Подорожник
28.12.2021, 13:40
Кремль отделил Украину от России.
Кремль Всемогущий.
Утомили вы уже, вот что. У вас всегда кто-нибудь виноват в ваших бедах. Надоело слушать.
Короче говоря. Убирайте военные базы, проводите федерализацию и живите как хотите.
- А на что?
А на что хотите. Учитесь жить в современном мире.

Нюша
28.12.2021, 13:52
Януковича поставили специально, начало интригующие- ф-фе не подведет)))
Если бы президентом стал Тигипко майдана не было бы! если бы, да кабы))) ну как обычно в мозгах у хохлоф))) ну и Путин во всём же виноват..., впрочем кто такой этот Тигипко -знать не знаю...- и тогда вопрос- чего ж вы не голосовали за него всем народом?)))
Кукловоды, что руководят и кремлем и нами прекрасно знают, милота расчудесная))) как же хохлам хочется, чтобы не только ими руководили)))
Русские поддержали зека, дважды судимого тупого ублюка. Для украинцев это был плевок в лицо. Так кто голосовал то в итоге?)))

Евгений Копатько, вот с кем я во много согласен. Но украинцев,что разделяют его взгляды единицы! вот жеж...печалька какая((((
Вот только я считаю что ОНИ это не Запад ,а Кремль отделил Украину от России. Запад Януковича не ставил и не выбирал. а ну , вот конеШно, конеШно- рука Кремля голосовала за Януковича))) вот жеж какая рука могущественная! Аж дух захватывает - везде эта рука! И голосует за Януковича и за Порошенко и за Наркозеленого играющего членом ) одевающая представительницу Министерства образования))) ну и т.д.))) Горжусь нашим Кремлём!!! Везде успевает! Прям всюду! Это ж надо! :)

Подорожник
28.12.2021, 14:06
Горжусь нашим Кремлём!!! Везде успевает! Прям всюду! Это ж надо! :)
))) Ну а как вы думали, это ж сам Кремль! Центр Межгалактического управления.

ФеФе
28.12.2021, 14:56
Кремль поддерживал Януковича и отрицают, это исключительно идиоты!

Подорожник
28.12.2021, 14:58
Начните думать о своем будущем, а не о Кремле. И будет вам щастье.

Хильда
28.12.2021, 14:59
А жидко срут по этому поводу исключительно старые жадные хугражоперы, предпочитающие алкашей и кокаинистов.

Хильда
28.12.2021, 15:01
https://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/3072680/3072680_original.jpg

Нюша
28.12.2021, 15:07
Кремль поддерживал Януковича и отрицают, это исключительно идиоты! Ииии? И что? Поэтому Кремль виноват?)))) Я тоже, из всего того, что было предложено тогда в качестве кандидатов в президенты укры, поддерживала Януковича... он на их фоне со своей судимостью был самым адекватным и вменяемым ( ну и как показывает время - именно при нём люди жили, как говорят сами же украинцы - и не плохо 8 гривен доллар, коммуналка в десятки раз дешевле, а так же единственный кажется президент, который хоть что то делал для народа) метро например построил новые станции) Но, таки - да он оказался слабым и трусливым, надо было разогнать всю шушеру майданутую с их труселями((( Ну и что теперь? А я поняла - по вашей логике - это я поставила Януковича и теперь я виновата в майдане? Так?))) ну следуя вашей же логике))) какой вы право забавный дуррашка...вас даже скуШно "загонять"((( Вообщем, я сообщу всей кремлёвской агентуре - что это я начала майдан! )))ибо фе-фе так сказал - а он не врёт))):happy:

Нюша
28.12.2021, 15:10
Хильда, какая прелесть)))) а играющий членом - не, не уволился?( у него косяков ( в любом смысле) куда больше, чем у этого Горборукова...:doubt:
Интересно- они будут счастливы со своей красоткой эскортницей? Интересно у чела закончилась карьера ) такого даже не придумать...это может быть только в внаизподней((((

сэр Сергей
28.12.2021, 15:46
Хильда,
Студентов типа побили, майдан встал, а людей сожгли, отделение милиции расстреляли, детей убивают - это не плевок в лицо? майдану похрен?
На счет студентов смешно вышло. Забыли видимо на Украине все... Было телешоу Шустера, пришли лидеры оппозиции.

Шла обычная перепалка и вдруг... Ирина Геращенко взяла мобилу, послушала, что-то ответила, потом пошепталась с другими оппозиционерами, они встали и заявили, что немедленно уходят потому что на майдане избивают детей.

Шустер тут же сделал прямое включение с майдана, там было тихо как в гробу и спокойно.

Но оппозиционеры настаивали на своем и ушли.

Все это произошло на глазах миллионов телезрителей...

А инцидент на майдане, да случился, но через несколько часов после.

Вот такой казус вышел, оппозиция в прямом эфире популярнейшего политического телешоу Украины заявила об избиении на майдане за несколько часов до того, как там что-то случилось

сэр Сергей
28.12.2021, 16:01
Подорожник,
Утомили вы уже, вот что. У вас всегда кто-нибудь виноват в ваших бедах. Надоело слушать.
Поймите... На Украине проводится политика по созданию Украинской политической нации. Не народа (он-то есть), а политической нации.

Большинство европейских и американских, кстати, тоже политических наций были созданы по французской схеме - через единый государственный язык и единые национально-исторические мифы.

Так существуют полиэтничные и полиязычные Франция, Испания, Великобритания, Бельгия.

Ну нужен украинской элите свой Верцингеторикс.

З.Ы. В отношении национально-исторических мифов всех конечно переплюнули македонцы... Установив позолоченный памятник Александру Македонскому и создав в столице его музей... Хотя субэтнмческая группа болгар никакого отношения к античным македонцам и Александру Великому не имеет от слова "совсем"...

Подорожник
28.12.2021, 16:05
Подорожник,

Поймите... На Украине проводится политика по созданию Украинской политической нации. Не народа (он-то есть), а политической нации.

Ну а почему вы считаете, что я этого не понимаю? Очень даже понимаю. Да тут и понимать нечего, всё на ладони. Но. Дело в том, что не получится это а) конкретно у них, б) в современную эпоху.
Но с упорством, достойным лучшего применения, они будут пытаться снова и снова, пока не пройдут все этапы и наконец не поймут, что их план осуществить невозможно.
А ведь их предупреждали.

сэр Сергей
28.12.2021, 16:20
Подорожник,
Дело в том, что не получится это а) конкретно у них, б) в современную эпоху.
Швейцарскую модель (Швейцария, Финляндия, Канада) там категорически отвергают...

Подорожник
28.12.2021, 16:31
Подорожник,

Швейцарскую модель (Швейцария, Финляндия, Канада) там категорически отвергают...
Я и говорю. Они наступят на все возможные швабры, прежде чем поймут, что им предлагали самый лучший вариант.
Понимаете, все бы ничего, да только соседи они. Мне бы хотелось, чтобы все наши соседи были спокойные, сытые и устроенные. Как-то не очень приятно, если велосипед в общем холле оставить нельзя и обезьяна с гранатой по этажам бегает.

Нюша
28.12.2021, 16:49
Но. Дело в том, что не получится это А что вообще может у них получится? На мой взгляд Ни-че-го! Ибо их общая характеристика выглядит примерно так: а) невежественные б) жадные ( даже для себя) в) наглые г) воровитые д) живут по принципу : моя хата с краю е) все одно, як у мене, аби у сусіда корова здохла... ё) трусливые ж) подлые предатели з) не признающие свою вину ..... ну и т.д. Пы. Сы само собой это общая характеристика - наверняка ну, или может быть есть и другие там, может ещё остались..., хотттяяяя в преступном Государстве жить порядочным людям невозможно - их просто вытеснили кричалками, агрессиями, угрозами и убийствами... туда съезжаются лишь преступники со всего Мира...:cry: а ведь была самой богатой страной при СССР - а теперь самая нищая страна - Институт демографии и социальных исследований Украины обнародовал страшную статистику — более половины украинцев (51%) проживают за чертой бедности. Это самый худший показатель из всех стран Европы. Но местные эксперты считают, что реальная ситуация в стране намного хуже — не менее 63% украинцев влачат жалкое существование. Ситуация усугубляется тем, что надежды зажить богаче в будущем у украинцев сегодня нет. Корреспондент ФАН передает из Киева. ......
При составлении рейтинга в качестве основного индикатора бедности использовались актуальные показатели номинального ВВП на душу населения, публикуемые Международным валютным фондом и Всемирным банком. С наиболее низким уровнем ВВП на душу населения Украина считается самой бедной страной в Европе в 2021 году. Крупнейшее по площади европейское государство (без учета России) с некогда огромным экономическим потенциалом. Причем как в сельскохозяйственном, так и в промышленном секторе. После распада Советского Союза и обретения независимости, страна не сумела грамотно воспользоваться географическими преимуществами и природными богатствами. Бесконечная политическая борьба за власть, коррупция, обилие олигархов, военный конфликт на востоке и некоторые другие причины привели к тому, что Украина сегодня является беднейшей страной в Европе ..как то так...ничего у них никогда не получится( увы(((

Нюша
28.12.2021, 16:56
Понимаете, все бы ничего, да только соседи они. Мне бы хотелось, чтобы все наши соседи были спокойные, сытые и устроенные. Как-то не очень приятно, если велосипед в общем холле оставить нельзя и обезьяна с гранатой по этажам бегает.
Да, это самое страшное((( не удивлюсь, что они этим и начнут шантажировать, как шантажировали газовой трубой((( то не платили, то цена им после подписания договоров не нравилась, то грозились перекрыть доступ европейцам....вообщем опасные, подлые соседи нам достались((( это очень и очень страшно((( иметь на площадке сумасшедших, неадекватов(((

Подорожник
28.12.2021, 17:46
....это очень и очень страшно((( иметь на площадке сумасшедших, неадекватов(((
Упаси Бог, если в прямом смысле.
А если в переносном, то бояться не надо. Угомонят их.

Нюша
28.12.2021, 18:51
Упаси Бог, если в прямом смысле.
А если в переносном, то бояться не надо. Угомонят их.
Да, когда уже? Как то уже даже не верится, что что-то или кто-то этих безумцев может угомонить(((

Ого
28.12.2021, 19:17
Нюша, почитал несколько ваших сообщений и теперь сам себя бояться стал.

Нюша
28.12.2021, 19:19
И ещё: хотела написать сразу - некогда было, потом отвлеклась(((
Тема ветки - сама по себе - провокация, тупость и и ложное измышление!
Есть - и это ОДНОЗНАЧНО!!! И как я уже много раз писала - я Очень горжусь, тем, что живу в России! А так, как я тут не родилась, и мне пришлось много усилий приложить, чтобы стать гражданкой России - я очень ценю это Почётное Звание , дорожу им и Несказанно Люблю Россию! Я горжусь, тем что я русская по Духу! Я счастлива, что мои дети и все остальные потомки будут жить в Самой Прекрасной для меня стране Мира!

Подорожник
28.12.2021, 19:38
Да, когда уже? Как то уже даже не верится, что что-то или кто-то этих безумцев может угомонить(((
Насчёт кто-то вы и сами знаете, кто психопатов Европы нейтрализовывал.
Когда-когда. Ненаю. Однажды.
По теме ветки полностью согласна. Глупость или провокация. Если принять во внимание, кто топикстартер, то провокационная глупость.

Нюша
28.12.2021, 19:48
Насчёт кто-то вы и сами знаете, кто психопатов Европы нейтрализовывал.:):heart::yes:

Если принять во внимание, кто топикстартер, то провокационная глупость.
Я сначала думала, что этот ТС - прикалывается и очень тонко шутит, так тонко - что я ничего не понимала((( и только потом разобралась, что это попросту вопиющая, какая то ненасытная глупость((((

Подорожник
28.12.2021, 19:58
:):heart::yes:

Я сначала думала, что этот ТС - прикалывается и очень тонко шутит, так тонко - что я ничего не понимала((( и только потом разобралась, что это попросту вопиющая, какая то ненасытная глупость((((
Человек просто не умеет думать. И учиться не собирается.

Натан
28.12.2021, 20:06

Не бойтесь.

Главное - не есть мыло и не срать в шаровары.

Сергей Титов
28.12.2021, 20:32
Да это прям интрига и высокое искусство - сказать гадость под видом комплимента. Чувак гораздо прямолинейнее. Вот как Гаврило с миллионщиком из этой детской сказки:

https://www.youtube.com/watch?v=Ty1OaTuRBo0
Под впечатлением.

Как мне кажется, все как-то быстро согласились с Кощеем и пожертвовали своими правами.
Вот царь кормил последнего, а он решил, что его Кощей будет кормить, но как?
Напрямую Кощей никого не унизил, но нашел лазейку у каждого, - тот, кто повелся на обещание власти, получит лишь большую работу с которой не может сравниться.
Да и вообще, предателей утилизируют.

Увидел название ролика - "как людей усыпляют", - да новостями и усыпляют. То то людям дадут, то это.

Новый призыв наместника Соловецкого монастыря епископа Порфирия "Защищайте свои права"
https://www.youtube.com/watch?v=tFOtXxjQMl8

адекватор
28.12.2021, 20:34
Её деятельность надо оценивать адекватно.
1. Нюша родилась и выросла вне России, и в России за пределами Москвы никогда не жила.
2. Нюша под прикрытием лжепатриотизма работает против интересов России и Украины, на раскол России и Украины, что катастрофично для государственных интересов обеих стран.
3. Нюша занимается разжиганием межнациональной ненависти от имени "партиотки России".

адекватор
28.12.2021, 20:37
А украинский он знамо круче. По русски "режопер", какая то двусмыслица. А на мове "ресракер", круто, почти голливуд!

Сергей Титов
28.12.2021, 20:37
И как я уже много раз писала - я Очень горжусь, тем, что живу в России! А так, как я тут не родилась, и мне пришлось много усилий приложить, чтобы стать гражданкой России - я очень ценю это Почётное Звание , дорожу им и Несказанно Люблю Россию!
Это ваше больное место, на которое могут давить.
Но как оно появилось?

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

1-е послание Иоанна, глава 2 (1Ин. 2).

Подорожник
28.12.2021, 20:50
1. Нюша родилась и выросла вне России, и в России за пределами Москвы никогда не жила.
2. Нюша под прикрытием лжепатриотизма работает против интересов России и Украины, на раскол России и Украины, что катастрофично для государственных интересов обеих стран.
3. Нюша занимается разжиганием межнациональной ненависти от имени "партиотки России".
Хорошо, что есть адеквптор). В хорошем смысле, не подумайте чего.
Я смотрю, вы сегодня опять в ударе)

Нюша
28.12.2021, 22:40
Цитата:
Сообщение от адекватор
Хорошо, что есть адеквптор). В хорошем смысле, не подумайте чего.
Я смотрю, вы сегодня опять в ударе)
О! Давно я не читала вечно ноющего неадеквата))) попал в вашу цитату)))
1. Он считает, что ему все должны
2. Он думает, что он журналист
3. Он думает, что он писатель
4. Он думает, что его "величайшие творения" не берут по каким то там убеждениям, ну другой версии у него попросту нет( ну например, то что он пишет никому не интересно и это лютый бред...
5. Он врёт про исторические факты, чем очень вредит обществу, особенно подрастающему поколению, которое не имея жизненного опыта наслушавшись брехни этого неадеквата - может ему поверить(((
6. Он думает, что он умеет мыслить, анализировать, размышлять и сопоставлять факты...
7. Он думает, что это именно я начала Майдан, расстреляла в Одессе людей, убиваю людей на Донбассе! Ведь по его версии именно я разжигаю эту самую ненависть - именно я - нет - это делают конечно же не фашисты, которые убивают и детей и стариков и тех, кто не согласен быть фашистом... это делаю я, а не те кто оплачивает налог на войну ( вся страна) - а буквально этот налог идёт на убийство!!! Ну то такое... я тоже всемогущая, как и рука Кремля)))
8. Ну и вообще, что может кому то сказать чел, который незаконно пользовался чужой землёй, получая выгоду ( теплица - продажа цветов и т.д.) а ведь он даже (за десятки лет) не зарегистрировал официально и не оформил эту землю - для себя же... Государство предупреждало...он не захотел...потом восемь Курилок рыдал и ныл, о том, какие все плохие, какая РФ ....
Ну, вообщем картина маслом... о чём может вообще говорить такой чел?)))
:direc***:Неадекватор, ты аккуратнее - а то твои цитаты просачиваются...А то опять будешь обижаться и с форума бежать в очередной раз от обиды в соплях и в слезах.... а то расслабился...:hit:

Подорожник
28.12.2021, 22:44
Нюша, это всё не имеет значения, намёк был на то, что некоторые ваши высказывания вплотную приближаются к статье. А ваше негодование понятно.

Нюша
28.12.2021, 22:55
намёк был на то, что некоторые ваши высказывания вплотную приближаются к статье.
Намёки - это пустое сотрясание воздуха! Пусть - напишет заявление в Прокуратуру. Я за каждое своё слово отвечу! Ибо имею право! По моему семейному клану - этот майдан - танком прошелся...разделил жизнь семьи на "до" и "после", половина родственников - это те, с которыми я не желаю общаться по причине того, что там произошло! Ну, а кто-то возможно не хочет общаться из-за этого со мной. Но, ведь мы могли многое друг другу дать, как семья! Моя подруга в Донецке - учила детей своих, как и куда прыгать во время бомбежек, её отца убили укрофашисты. Хорошего человека друга нашей семьи - укрофашисты тоже убили на Донбассе. А он там жил всю жизнь - укрофашисты расстреляли жилой дом и его семья погибла - он пошел в ополчение - и его тоже убили... кто вернёт все эти жизни? И таки может всё таки Статья - другая и не про мои высказывания? Им получается делать это можно...а говорить об этом - статья?
В любом случае: говорила и буду говорить правду!

Нюша
28.12.2021, 23:07
И потом, пусть тогда прекратят убийства, в том числе и их оплачивать - тот же фе-фе - он по сути пособник, он же платит налог на войну ... это первое. Второе - уж коль пришли в зону нашего дому- пусть и виртуального ( ру) - так уж пусть научаться вести себя достойно и не пропагандировать тут своё альтернативное мнение и не оскорблять живущих в России людей. И если наши пособники укрофашистов ( адекватор и бадмаев) подмахивают им в толерантном или лояльном экстазе, то я уж точно этого делать не буду.. ибо знаю - кто это такие...

адекватор
28.12.2021, 23:11
1. Он считает, что ему все должны
Да, СССР отнял имущество у моих дедов, не давал родителям и потом мне развивать собственный бизнес, меня с детства обманывали какой-то аферой про строительство коммунизма.
Этот ущерб вместе с упущенной выгодой оцениваю по минимуму в 10 млн. евро. Моральный ущерб за одурачивание с самого детства строительством коммунизма пока в расчет не беру.
10 млн. евро с "наследника СССР" хватит на развитие бизнеса с ноля спустя 100 лет.
2. Плюс к этому стоимость 4 квартир и 4 легковых авто представительского класса, положенных во время приватизации 1990 ых годов, обещанных приватизаторами.
А далее поговорим о "незаконном" использование моей родной (родной, заметьте, за неё мои предки воевали) земли. И кстати, где документы о "незаконном использовании"? Без документальных подтверждений это клевета. """""УК РФ Статья 128.1. Клевета Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.""""""
П.С. Бывшей гражданке казахстана рекомендую быть поаккуратнее в высказываниях.
Потому что бывшие журналисты, как правило, подкованы юридически и могут вернуться к профессиональной деятельности.

адекватор
28.12.2021, 23:16
7. Он думает, что это именно я начала Майдан, расстреляла в Одессе людей, убиваю людей на Донбассе!
Я так не думаю. Но Нюша думает, что это сделали Ого, ФеФе и все остальные 40 миллионов украинцев. Таким образом, вину за действия группы террористов Нюша перекладываает на весь (весь!) украинский народ.
Но неужели она настолько тупа, или это просто работа по западным методичкам - натравливать украинцев на русских и наоборот? Это вопрос.

адекватор
28.12.2021, 23:23
2. Он думает, что он журналист
3. Он думает, что он писатель
Я знаю, кто я, как пишу и что издал.
Да, я профессиональный писатель, журналист, копирайтер. Коренной исконный русский. И в остальном мне безралично, что думает какая-то нюша-переселенка о том, что я думаю.
Но думаю о том, о чем мне бог положил думать, по статусу и призванию.

Фантоцци
28.12.2021, 23:46
А так, как я тут не родилась, и мне пришлось много усилий приложить, чтобы стать гражданкой России - я очень ценю это Почётное Звание , дорожу им и Несказанно Люблю Россию!

Так-с, вот оно что! То есть, если бы Нюша родилась в России, то не ценила бы это почетное звание гражданки России и не любила бы Россию. :)

Нюша
28.12.2021, 23:47
Да, СССР отнял имущество у моих дедов, не давал родителям и потом мне развивать собственный бизнес, меня с детства обманывали какой-то аферой про строительство коммунизма.
Этот ущерб вместе с упущенной выгодой оцениваю по минимуму в 10 млн. евро. Моральный ущерб за одурачивание с самого детства строительством коммунизма пока в расчет не беру.
10 лямов евро с вашего колхоза, Нюш, мне причитается.
:happy:
А далее поговорим о "незаконном" использование моей родной (родной, заметьте, за неё мои предки воевали) земли. И кстати, где документы о "незаконном использовании"? Без документальных подтверждений это клевета. """""УК РФ Статья 128.1. Клевета Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.""""""
П.С. Бывшей гражданке казахстана рекомендую быть поаккуратнее в высказываниях.
незаконное использование - ибо вы пользовались чужой землёй- сами писали об этом! Она была не ваша - не оформленная! Вы тоже много -много раз об этом писали! Жаловались((( например вот:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=596423&postcount=832
Мне нужны деньги, чтобы выкупить у старухи процентщ.... тьфу, раньтье свою землю, также чтобы нанять риэлтора и оформить в собственность свою землю, также нужны деньги, но это вы так считаете, что она была ваша - она была не оформлена- а значит -это самозахват! Это не законно!
Так, что журналист, даже слабенького уровня - об этом бы знал! Вывод: вы не журналист!

http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=596507&postcount=897
элементарно участок земли годами оформить не может - это вам был дан ответ, ибо вы не могли годами оформить землю и всем жаловались и утверждали, что она почему то ваша - но выкупать надо у соседки)))) т.е. юридически хозяйка таки соседка - и вас это не смущало и не смущает по сей день)))
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=596525&postcount=910 - мой ответ...
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=596539&postcount=922 - ответ автора, который устал писать неадеквату, что он брехло(((
Так, и что как то так и это я только первое, что нашла...вы как всегда обгадились( при том очень жидко---

Нюша
28.12.2021, 23:50
Но Нюша думает, что это сделали Ого, ФеФе и все остальные 40 миллионов украинцев. Таким образом, вину за действия группы террористов Нюша перекладываает на весь (весь!) украинский народ.
Где именно я говорила об этом этом - цитату! иначе опять ты пустозвон((( и брехло!
Пы. Сы - сначала научись читать, анализировать и думать - а уж потом пиши- винтажный газогенератор(((

адекватор
ибо вы пользовались чужой землёй- сами писали об этом!
А в чем незаконность? Мне собственник разрешал пользоваться землей, я и пользовался. В чем криминал? Зачем клеветать?

Нюша
Да, я профессиональный писатель, журналист, копирайтер.
анекдот сегодняшней курилки))) :happy:

Нюша
28.12.2021, 23:55
А в чем незаконность? Мне собственник разрешал пользоваться землей, я и пользовался. В чем криминал? Зачем клеветать?

Ох, как уже съезжать начал))) прикольная трансформация...
Вообщем, так неадекват: вы мне опять надоели - ничего нового вы сгенерировать не способны - а в 111111980794778934797345й раз слушать ваш бред - желания нет! У меня есть куда важнее дела. Так и что -назад в игнор!
Меня вообще не привлекают старые, брехливые нытики ( за сим откланиваюсь...:yes:
о тут ещ1 были странички открыты уж размещу)))
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=596541&postcount=924 адекватор, жаба душит юриста нанять?

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
адекватор, жаба душит юриста нанять?
Да там и юрист не нужен. Чуть раньше я описал, что ему нужно сделать. Но если сделать - о чём ныть тогда?
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
адекватор, жаба душит юриста нанять?
Да там и юрист не нужен. Чуть раньше я описал, что ему нужно сделать. Но если сделать - о чём ныть тогда?
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=596543&postcount=926 Если ныть - стиль жизни, то найдется о чём. ))
так и что давно знают кто вы и что вы(((

адекватор
28.12.2021, 23:56
вообщем опасные, подлые соседи нам достались

туда съезжаются лишь преступники со всего Мира...
Это что, Нюш? Это обобщение.

адекватор
28.12.2021, 23:58
язык - убийц, зык - брехунов, язык - предателей, язык - тех - для кого уже навсегда потеряны такие качества, как совесть, честь, справедливость, адекватность, образование, здравомыслие....
Нюш, а это про язык украинских террористов или обобщение, про весь народ?

адекватор
29.12.2021, 00:00
Так и что -назад в игнор!
Меня вообще не привлекают старые, брехливые нытики ( за сим откланиваюсь...
Беги пока цела. Желательно назад в казахские степи. Допахивать целину.

Хильда
29.12.2021, 00:09
А далее поговорим о "незаконном" использование моей родной (родной, заметьте, за неё мои предки воевали) земли.
Пропустила эпопею с теплицами, но связь между "за эту землю мои предки воевали" и конкретным участком "пид помидорки" улавливаю слабо.

это сделали Ого, ФеФе и все остальные 40 миллионов украинцев.
Увы, сделали. И продолжают делать. Хотя бы в виде налога "на АТО".

Этот ущерб вместе с упущенной выгодой оцениваю по минимуму в 10 млн. евро.
Оценку имущества в студию, оценку упущенной выгоды в студию - что-то аж интересно стало.

но это вы так считаете, что она была ваша - она была не оформлена- а значит -это самозахват! Это не законно!
Судя по плачу про старушку-процентщицу-рантье, тут был не самозахват, а аренда. С какого перепугу арендованная земля вдруг стала принадлежать арендатору, мне опять же непонятно. Купил? Тогда при чем тут "предки воевали"? А если она ему бесплатно давала пользоваться, а он ее потом старушкой-процентщицей обозвал, это как-то вообще весело становится.

про весь народ
Нет никакого "украинского" "народа", но есть малороссийский диалект, на котором и раньше-то приличные люди говорили только в особых обстоятельствах, а теперь и подавно его в рот брать нельзя.

Нюша
29.12.2021, 00:22
Пропустила эпопею с теплицами, но связь между "за эту землю мои предки воевали" и конкретным участком "пид помидорки" улавливаю слабо.
да.. там такая каша - я уже особых подробностей не помню((( но ему всем форумом ( в том числе тут и юристы есть) и я в том числе - писали пошаговую инструкцию по оформлению земельного участка, которым он пользовался несколько десятков лет - и уже решил, что земля уже его - давали советы - он ныл и канючил - и утверждал и надо заметить - до сих пор утверждает, что это его земля((( вообщем он даже в показаниях))) своих путался)) брешет, как дышит(

Хильда
29.12.2021, 00:29
и я в том числе - писали пошаговую инструкцию по оформлению земельного участка, которым он пользовался несколько десятков лет - и уже решил, что земля уже его - давали советы - он ныл и канючил - и утверждал и надо заметить - до сих пор утверждает, что это его земля(((
Ну вообще есть же положение про 15 лет открытого владения недвижимостью, но если человек арендовал, то какое же это владение? И даже если ему бесплатно давали пользоваться, это все равно не владение, это право пользования (хочу - дам право, хочу - назад заберу). Что-то как-то странно. И апелляция к предкам тоже странная.

Нюша
29.12.2021, 00:35
https://www.youtube.com/watch?v=lw-ZQJm8wE0
Ой! А что такое? Янукович уже хороший? Как интересно...

Нюша
29.12.2021, 00:39
И апелляция к предкам тоже странная.
да он вообще сгусток странностей( как по мне - так его лучше держать в игноре)
Я выпустила его сегодня) увидела цитату у Подорожника) и сразу же пожалела))) назад в игнор )

адекватор
29.12.2021, 08:49
но связь между "за эту землю мои предки воевали" и конкретным участком "пид помидорки" улавливаю слабо.
А что вам непонятного? За нашу русскую землю (в целом) воевали наши предки. И мои тоже. Личный участок каждого гражданина - это выделенный на этой земле участок.
Так понятнее?
Ну вообще есть же положение про 15 лет открытого владения недвижимостью
Ешё одна юристка. На практике это положение не работает. Прецедентов нет, или есть как исключения. Давно все выкупил и оформил. Без юристов. Причем оформлялось по закону о перераспределении, а не как купля - продажа. Там в самом деле все было сложно. Небольшая часть соседского участка ни за кем не числилась, просто была вклинена между участками без проходов. Но по земельному з/д при первой кадастровой съемке можно добавить такую землю (в пределах площади мин. участка в данной адм. образовании) к оформляемому участку, если на него никто со стороны не претендует. Если же съемка уже проводилась и земля на учете в росреестре, схема и процедура другая - торги, выкуп. Сейчас сам могу проконсультировать по этой узкой теме.

адекватор
29.12.2021, 08:52
да он вообще сгусток странностей
Учи русский, если перехала в Россию. Судя по постам, Нюша знает русский на 12%-18%. Поэтому она не понимает смысла написанного по русски, и произведения великих русских писателей ей кажутся бредом. Маргинальный русский, с руганью она знает больше, на 30-40%, но тоже слабо.

адекватор
29.12.2021, 09:19
Увы, сделали. И продолжают делать. Хотя бы в виде налога "на АТО".
Украинцы налоги платят добровольно или принудительно? Спросите любого украинца, он за такой налог или против?
Вы явно работаете на раскол между Украиной и Россией.
Конфликт на Донбассе имеет аналогии с конфликтом в 90 ых годов в Чечне.
Ничего сегодня не хотите вякнуть про Чечню и чеченцев? Или боязно даже мявкать?
был ли я журналистом. В свое время, будучи и.о. редактора газеты "ТВК-курьер", тир. 80 000 экз, публиковал свою статью "Он обещал, что расскажет все, если вернется из этого ада". Контрактник вернулся с боевых действий и рассказал мне все, что там творилось, я на свой риск опубликовал. После этого из региона при помощи Комитета солдатских матерей, военкомата и обладминистрации пошли машины с продовольствием, бензопилами (солдаты пилили дрова тупыми неразведенными двуручками, то есть никак), снаряжением. Из региона. Собирали по предприятим как благотворительность. А я общался с представителем ФСБ, но никто не мог мне ничего предъявить, все было правдой.
Поэтому мне сегодня печально выслушивать безумные вопли различных нюш.

Сергей Титов
30.12.2021, 06:54
Не уходит ощущение, что разговор можно назвать - талды ялды, пустой болтовней.
Вроде бы чуточку понятнее стало, что происходит, но облегчения нет.

Вот, что заметил.
По телевизору показывают рекламу принятия прививки.
Стоит актер и рассказывает как он привился и как ему хорошо, - я его так воспринимаю.
И мысль такая, - мы привыкли жить опираясь на рекламу и фейки, как на реальность?
Или это я такой доверчивый.

А еще от сказки то же ощущение, от группы персонажей, как и от Воланда со свитой.
Как если бы это были одни и те же.
Единственное, что сбивает, - актер, который играл Кощея, потом играл Азазелло, а не Воланда.

Сергей Титов
30.12.2021, 06:57
Вообще старики раньше умели одной фразой ставить на место.
Мы это растеряли.

Оказывается ругали за то, что махал руками, чтобы они быстрее просохли.
Сами просохнут ведь, или вытри.
А что это за самоубеждение, что попыткой показаться себе умным, махая руками?

Хильда
30.12.2021, 11:00
А что вам непонятного? За нашу русскую землю (в целом) воевали наши предки. И мои тоже. Личный участок каждого гражданина - это выделенный на этой земле участок.
Так понятнее?
Ну так это не обязательно должен быть участок соседки. И размер выделенного участка тоже относительно слабо коррелирует с предки воевали. Поэтому выстроенная вами прямая связь все равно, мягко говоря, странная.

На практике это положение не работает.
Все там работает, просто 100% это не для арендаторов/пользователей.

Давно все выкупил и оформил.
Ну и хорошо.

просто была вклинена между участками без проходов.
Для таких участков придумали сервитут.

Украинцы налоги платят добровольно или принудительно?
Поскольку что-то не слышно о массовых протестах против этого налога (и не было слышно) - платят добровольно. Ведь если бы что-то было против их воли, хохлы собрали бы очередной майдан, они же в конце 2013 этим козыряли? Ну вот пусть и жрут, не обляпаются. Добровольно платят и с песней.

Ничего сегодня не хотите вякнуть про Чечню и чеченцев? Или боязно даже мявкать?
Чеченцев сегодня даже из метро выкидывают, если они себя борзо ведут (не потому что чеченцы, а потому что чересчур борзые и не соблюдают общепринятые правила порядка). А вообще, конечно, подарок казачьих земель чеченцам - это тема отдельного разбора. И до него еще дойдет.

адекватор
30.12.2021, 12:05
Поэтому выстроенная вами прямая связь все равно, мягко говоря, странная.
ну, ваша связь между конфликтами в метро и массовой информационной компанией тоже очень странная.

И почему вас так возмутил/возбудил тезис "это наша земля, наши предки за неё воевали"? Вам он не нравится? Почему?

Поскольку что-то не слышно о массовых протестах против этого налога (и не было слышно) - платят добровольно.
А в РФ много бунтов против налогов? Вы точно уверены, что ваши налоги используются исключительно рационально и в гуманных целях, только для блага российских граждан? Ничего не имеет против расходов на боевые действия "на дальних подступах", гуманитарной помощи нарокопроизводящим странам и т.д?

Все там работает, просто 100% это не для арендаторов/пользователей.
Вы не в теме. "Открытым пользованием" считается пользование с уплатой налогов за этот период. А как можно платить налоги, если участок\строение не оформлено в собственность. У такого "пользователя" без собственности налоги за "несобственность" просто не возьмут, нет таких норм. Поэтому это практически неработающая норма.

Подорожник
30.12.2021, 12:20
Конфликт на Донбассе имеет аналогии с конфликтом в 90 ых годов в Чечне.
Ничего сегодня не хотите вякнуть про Чечню и чеченцев?
Строго говоря, очень условные аналогии. Ладно, допустим. Справедливости ради. Я очень хорошо помню, что народ был категорически против той войны. Митинги даже были.

сэр Сергей
30.12.2021, 12:23
Хильда,
Ведь если бы что-то было против их воли, хохлы собрали бы очередной майдан, они же в конце 2013 этим козыряли?
Только козыряли. Организация майдана - это сложная, практически войсковая операция.

Обеспечить палатки, биотуалеты, вывоз фекалий и мусора, подвоз дров, подвоз и заготовка продуктов, организация кухни и кормежки, организация охраны внутреннего порядка и внешней безопасности, изготовление и подвоз символики, монтаж сцены, обеспечение ее электроэнергией, за которую нужно платить, установка звукоаппаратуры и ее техническое сопровождение и т.д.

Там одну логистику целый штаб нужен, чтобы просчитать...

Т.е. был тот кто платил за все это, били те кто просчитывал и организовывал...

Был и "выстрел "Авроры", которым сработал Мустафа Найем (которого уже потом сами украинцы прозвали Мустафа В наём)...

Так

адекватор
30.12.2021, 12:34
Я очень хорошо помню, что народ был категорически против той войны.
Да. А другие помнят, как малиновые пиджаки в столице устраивали оргии с проститутками, бесились с жиру, в то время, когда солдатам не было организовано стабильное и повсеместное полевое питание.
Стреляли ворон с АКМ и ели сырое мясо. Грудку. Дров не было в полевых кухнях, заливали рис холодной водой и это ели. И это на фоне реальных боев, когда "прилетало" и разрывало на куски. Воевали и срочники новобранцы, многие из которых ещё не были обучены стрелять.

Подорожник
30.12.2021, 12:39
Да. А другие помнят, как малиновые пиджаки в столице устраивали оргии с проститутками в то время, когда солдатам не было организовано полевое питание. И воевали срочники, многие из которых ещё не были обучены стрелять.
Стреляли ворон с АКМ и ели сырое мясо. Грудку. Дров не было в полевых кухнях, заливали рис холодной водой и это ели. И это на фоне реальных боев, когда "прилетало" и разрывало на куски.
Было, да. Но это другой вопрос. Общество в целом требовало немедленно остановить войну, я это помню.
Одна из заслуг Путина - что он прекратил ту войну. Вы чеченцев спросите, как они к нему относятся.

сэр Сергей
30.12.2021, 12:57
Подорожник,
Одна из заслуг Путина - что он прекратил ту войну.
А так же навел порядок в армии, вернул престиж военной службы и т.д.

З.Ы. Я сам примерно в то же время служил, помню прекрасно. Из-за нехватки офицеров и общего распада сам по двум военно-учетным специальностям служил.

Подорожник
30.12.2021, 13:07
Подорожник,

З.Ы. Я сам примерно в то же время служил, помню прекрасно. Из-за нехватки офицеров и общего распада сам по двум военно-учетным специальностям служил.
Ну да, и не только. Я про это сказала, так как речь зашла про отношение к войне. У нас её как способ решения внутреннего конфликта категорически и зримо не принимают, чего не скажешь про.

сэр Сергей
30.12.2021, 13:16
Подорожник,
У нас её категорически и зримо не принимают, чего не скажешь про.
По большому счету война никому не нужна. Ничего хорошего там нет.

Войны устраивают не те, кто потом в них воюет...

https://www.youtube.com/watch?v=kCEUZ4rFiac

Подорожник
30.12.2021, 13:23
Подорожник,

Само собой.

Хильда
30.12.2021, 13:29
Да, ваша связь между "выкидывают борзых чеченцев из метро не потому что они чеченцы, а потому что борзые" и настоящей массовой травлей в СМИ и сети как в случае с украинцами, тоже весьма странная.
Мне плевать на СМИ и сеть. Я считаю, что хохлы просрали свое будущее сами и просирают каждый день. К чеченцам это не имеет ни малейшего отношения и, кстати, многие бандерохохлы и у чеченцев и у грызунов против России воевали. Лично мой знакомый воевал, сволочь, жаль не знала, когда лично с ним общалась. А потом пошел в Азов и удохлился. Туда и дорога.

И почему вас так возмутил/возбудил тезис "это наша земля, наши предки за неё вовевали"?
Мои предки как казаки воевали "за нашу землю" почти стопроцентно побольше ваших. Значит ли это, что я могу претендовать на ваш участочек? С чего вы вообще привязали конкретный спор вокруг конкретного земельного участка к абстрактному "предки воевали"? Мне эта привязка не нравится, да. Она глупая, как минимум.

Ничего не имеет против расходов на боевые действия "на дальних подступах", гуманитарной помощи нарокопроизводящим странам и т.д?
Ничего не имею. За дальние подступы даже доплатить могу, чтобы до ближних не допускали. И да, добровольно. Вот и хохлы добровольно платят "на войну". Ни одного протеста не было, никакого майдана против этого налога.

"Ооткрытым рпользованием" считается пользование с уплатой налогов за этот период.
Вы путаете пользование и владение. Открытое владение может быть, например, если при перепродаже доли/половины дома произошла путаница, выявившаяся только по истечении 15 лет. Тогда тот, кто терпел больше 15 лет - идет лесом, надо было раньше чесаться.

А налоги могут вообще не брать, если пенсионер, например.

Хильда
30.12.2021, 13:41
Только козыряли. Организация майдана - это сложная, практически войсковая операция.
Да это само собой. И понятно было, что за якобы стихийным майданом стоят серьезные финансовые вливания. Даже у Пратчетта высмеивается вера в стихийность народных протестов.

Джейсон Ягг, кузнец и старший из мужчин клана Яггов, заглянул в переднюю дверь.

– Да, мам?

– Примерно, гм, через полчаса спонтаническая толпа пойдет на штурм замка, – заявила нянюшка. – Сообщи всем.

– Хорошо, мам.

– И скажи, что участие чисто добровольное, – добавила нянюшка.

Джейсон бросил взгляд на иерархию Яггов. Нянюшке не нужно было ничего добавлять к этой фразе. Каждый родственник знал, что в ящике кота периодически требовалось менять подстилку.

– Конечно, мам. Я все передам. Кто не хочет, может не приходить.

– Хороший мальчик.

– Горящие факела или косы с мотыгами?

– Гм, сложный вопрос, – нахмурилась нянюшка. – Думаю, и то и другое.

– Таран захватить?

– Э… нет, вряд ли.

– Отлично! Все-таки это мои ворота, – сказала Маграт.

– Нужно орать что-нибудь особенное, мам?

– Нет, просто орать.

– Бросаться чем-нибудь будем?

– На этот раз только камнями.

– И не очень большими! – закричала Маграт. – Кладка вокруг ворот и так уже кое-где осыпается.

– Хорошо. Ничего крепче песчаника, понятно? И вели Кевчику выкатить бочку моего пива номер три, – приказала нянюшка. – И влей туда бутылку укипаловки, чтобы кто не простудился. Целый день болтаться вокруг замка, орать и размахивать руками – так и заболеть недолго. Пусть наш Невчик сбегает к Голокурам, передаст привет и наилучшие пожелания от госпожи Ягг и скажет, что нам нужна дюжина больших головок сыра и десять дюжин яиц, а потом сбегает к госпоже Возчик – может, она будет так добра и даст нам баночку своего маринованного лучка, который у нее просто пальчики оближешь? Жаль, у нас нет времени что-нибудь зажарить, но полагаю, приходится мириться с подобными неудобствами, коли собираешься спонтанно. – Нянюшка Ягг подмигнула Агнессе.

– Хорошо, мам.

– Нянюшка? – окликнула Маграт, когда Джейсон поспешил прочь.

– Да, дорогуша?

– Пару месяцев назад, когда Веренс предложил ввести экспортный налог на крепкие напитки, у замка сразу собралась огромная толпа, и он сказал: «Ну, раз такова воля народа…»

– Это и была воля народа, – подтвердила нянюшка.

– О, понятно. Тогда ладно.

– Просто иногда народ не помнит, в чем заключается его воля, – пояснила нянюшка.

Был и "выстрел "Авроры"
Кстати, и выход той самой Авроры тоже явно кем-то прикрывался.

Да вообще сейчас достаточно и других средств. Война как способ нажиться на завоеванных территориях давно ушла в прошлое, только до населения бУССР это не дошло.

адекватор
30.12.2021, 14:02
Мои предки как казаки воевали "за нашу землю" почти стопроцентно побольше ваших.
Сравнивали биографии предков?
Я вам на этом форуме приводил пример села Двуречки. Пять героев СССР. Селяне не казаки. Примерно 30-40 км от родины моих дедов по обеим линиям.
В ваших станицах, поди, по десятку Героев СССР и России, или все же нет?
Поэтому сильно не прыгайте.

С чего вы вообще привязали конкретный спор вокруг конкретного земельного участка к абстрактному "предки воевали"? Мне эта привязка не нравится, да.
Отцепитесь. Ваши привязки конфликтов в метро и тотальной информационной, заказной компании ещё более нелепы.

адекватор
30.12.2021, 14:07
Война как способ нажиться на завоеванных территориях давно ушла в прошлое
Сегодня войны выгодны как способ колоссальной наживы на производстве вооружений и по прежнему как политический аргумент.
Но в первую очередь все войны последнего времени организует ВПК США. Это колоссальная по масштабам и влиянию структура, туда входят сотни крупнейших компаний.
США входили во Вторую Мировую в великой депрессии, а вышли сильнейшей и богатейшей страной мира.
А так да. За соль, шкуры и ресурсы сегодня воевать нет смысла. Сами все всё продадут и посчитают это благом.

сэр Сергей
30.12.2021, 14:07
Хильда,
Даже у Пратчетта высмеивается вера в стихийность народных протестов.
Бывают и стихийные. Но это как метко заметил Егор Яковлев - социальный шторм, это всплеск социальной стихии, это разгром и разрушение.

Во всяком случае до тех пор пока не найдется те, кто эту стихию организует и возглавит.

И эти события обычно созревают и не случаются вдруг.

А когда вдруг выходят люди в одинаковых фабричного производства "европейских" накидочках, с одинаковыми фабричными евросоюзовскими флагами на длинных гибких древках, вдруг появляются палатки, причем армейские которые в магазине не купишь и т.д. и т.п.

Тут уж 100% как у Пратчета.

Война как способ нажиться на завоеванных территориях давно ушла в прошлое, только до населения бУССР это не дошло.

Ну... Не совсем так... Война - хороший способ поравить дела, "все списать"...

https://www.youtube.com/watch?v=ANWfZn1lOkM

Нюша
30.12.2021, 14:22
Ни одного протеста не было, никакого майдана против этого налога.
Вот- вот...в Киев, как приедешь - там вечно - наверно каждый день, какие сборища митингующих - против тарифов, против действующей власти...Но ни разу!!! Ни одного митинга не было ( я не слышала) - во всяком случае - такого митинга, чтобы правительство задумалось и отменило этот кровавый налог - НЕ БЫЛО!!! Ну даже сегодня: Несколько тысяч человек вышли на акцию протеста в центре Киева, требуя прекратить сотрудничество властей страны с Международным валютным фондом (МВФ), сообщает украинское издание «Вести».

По предварительной информации, в митинге участвуют 7-8 тыс. человек. Протестующие попытались прорваться к зданию офиса президента Украины, но их блокировали сотрудники правоохранительных органов.

Как пишет издание, демонстранты полагают, что за два с половиной года президентства Владимира Зеленского Украина «под руководством МВФ окончательно попала в капкан олигархов». Люди возмущены ростом цен и тарифов в стране и связывают это именно с МВФ. Но, - никто не возмущён тем, что они все спонсируют убийства!!! Так и что вот так...ну а раз молчат, молчат и платят - значит со всем согласны! Значит добровольно! Те, кто не хочет в этом участвовать уезжают- и даже не желают продавать недвижимость, чтобы не платить налог на убийства....
Есть люди и в укре...но всё меньше и меньше(((( их вытесняют оттуда - создаётся какое то квазигосударство маргиналов(((

адекватор
30.12.2021, 14:26
За дальние подступы даже доплатить могу,
Это похвально. Защита Израиля от ИГИЛ требовала финансирования.

Сергей Титов
30.12.2021, 16:46

сэр Сергей, в которой "Кавказ сила" на срочниках пишут?

Я вот чего думаю, - если на мне много грехов, то если что, можно ведь и добавить было бы.
А то народ живет как-то плачась над своей беспомощностью, а ведь все грешники, всем зачтутся только добрые дела. А какое доброе дело в том, чтобы жертвовать собой из страха?

Хильда
30.12.2021, 17:56
Я вам на этом форуме приводил пример села Двуречки
Какое отношение село Двуречки имеет к вашим конкретно предкам? А то по нашему селу поболе пяти ГСС наберется, и даже поболе 10, и что? Что это за пи...метрия?

Ваши привязки конфликтов в метро и тотальной информационной, заказной компании ещё более нелепы.
Это ваши привязки. И да, эта привязка тоже нелепа.

Сегодня войны выгодны как способ колоссальной наживы на производстве вооружений
Производство вооружений и непосредственно войны уже относительно слабо связаны. И, пожалуй, это можно только приветствовать.

Защита Израиля от ИГИЛ требовала финансирования.
А защита России не требовала разве?

Хильда
30.12.2021, 18:05
Бывают и стихийные.
Не бывает. Или их сразу гасят (в 99,99 случаев), или "стихия" присоединяется уже гораздо позже. На примере 1917 года хорошо видно. Сначала верхушка вокруг царя свергает его - а уже потом идут все эти бюргеры-обыватели со светлыми лицами, солдатские комитеты и прочее.

Война - хороший способ поравить дела, "все списать"...
У нас сейчас эпидемия есть под это дело. )))

Ни одного митинга не было ( я не слышала) - во всяком случае - такого митинга, чтобы правительство задумалось и отменило этот кровавый налог - НЕ БЫЛО!
Да таких митингов и реально не было. И сейчас нет.

Но, - никто не возмущён тем, что они все спонсируют убийства!
Увы.

Вообще, даже если ПВЛ посмотреть, куевляне всегда бузили на пустом месте. И всегда получали по башке и жили потом еще хуже. Ничему жизнь не учит.

адекватор
30.12.2021, 18:34
Какое отношение село Двуречки имеет к вашим конкретно предкам?
Такое же, как и казаки в целом как сословие к вашим предкам. Жители Двуречек такие же селяне (не казаки) как и мои деды, причем близкие земляки.
А то по нашему селу поболе пяти ГСС наберется, и даже поболе 10, и что?
Уточните, где ваша героическая казачья станица. По Двуречкам вот:https://tass.ru/obschestvo/11162961
Липецкому селу Двуречки присвоили статус "Населенный пункт воинской доблести"
Такой статус дают населенным пунктам, в которых родились не менее пяти участников Великой Отечественной войны, удостоенных званий Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации или являющихся полными кавалерами ордена Славы.""""
При этом это даже не райцентр. """ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ СЕЛА ДВУРЕЧКИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
2 532"""
В Усманском районе, моей малой родине, сегодня население около 50 тысяч человек. 16 Героев СССР, 1 полный кавалер орденов славы.
Да, и один Нобелевский лауреат физик Басов.
Селяне, некоторые бывшие дворяне, помещики, купцы. Не казаки.

Хильда
30.12.2021, 19:11
Такое же, как и казаки в целом как сословие к вашим предкам.
А при чем тут сословие в целом, если я пишу о своих предках, а не о сословии? Какие у вас забавные извивы мысли.

Уточните, где ваша героическая казачья станица.
В Волгоградской области. Там еще только думают, вводить это звание или нет. Это же региональные/областные вещи, а не всесоюзные/всероссийские.

Селяне, некоторые бывшие дворяне, помещики, купцы. Не казаки.
Так какое отношение имеют конкретно ваши предки к этому селу?

адекватор
30.12.2021, 20:02
Так какое отношение имеют конкретно ваши предки к этому селу?
Вы по русски понимаете? Сказано было: такое же, как и ваши предки к героическим казакам. Которые, как высняется простой статистикой и фактами, не особо и героические в сравнении с простыми селянами, моими земляками.
Вы сказали, что ваши предки казаки воевали за русскую землю больше, чем мои предки. Поскольку не было конкретных биографий и фамилий, ясно, что речь идет об обобщенном сословии или землячестве. Я вам привел железные цифры о том, кто настоящие герои. И предупредил, чтобы вы особо не прыгали с казачьим героизмом.
Что касается прямых предков - могу сообщить, как воевали мои родные деды в ВОВ, где служил отец и родной дядя, понюхавшие пороха уже после ВОВ. Но после того, как вы сообщите боевые заслуги своих прямых предков.

адекватор
30.12.2021, 20:13
Мои предки как казаки воевали "за нашу землю" почти стопроцентно побольше ваших.
На что я просто возразил. С аргументами а фактами. В ответ "аргументы" - "где -то в волгоградской станице тоже что-то такое намечалось"...., дословно: """В Волгоградской области. Там еще только думают, вводить это звание или нет."""
П.С. Предки Хильды жили в станице в Волгоградской области, наверное.

Подорожник
30.12.2021, 20:28
Адекватор, а у меня к вам вопрос. Там, где-то позади вы сказали, что вас обобрали в 90-е. Всех нас обобрали, да, но вопрос адресован именно вам.
Вот представьте такую фантастическую ситуацию. Создаётся какая-то госструктура, которой поручено бороться с бедностью. Причём в форме возвращения отнятого (у простых обманутых граждан). И вот, главой структуры назначают Чубайса. Специально назначают, чтоб вину искупал. И он, представьте, умудряется людям вернуть все когда-то обещанное (в современных ценах). Вы бы простили Чубайса или нет? Говоря другими словами, вы были бы удовлетворены и не имели бы к Чубайсу претензий?

адекватор
30.12.2021, 20:41
Вы бы простили Чубайса или нет?
Для начала надо разобраться, а считаю ли я именно Чубайса виноватым.

адекватор
30.12.2021, 20:46
Тотальное ограбление было намного раньше 90 ых. Моему тестю в 90 ые заплатили компенсацию за отнятый у родителей примерно в 1933 ом году дом. Семью с детьми просто выкинули ночью зимой на улицу погибать. Тестю было 6 лет, куда они пошли полями в мороз ночью и как спаслись вопрос отдельный.
Но компенсировали только потому, что дочери удалось найти в архивах документы.
А без документов никто ничего никому не вернет.
Но домушники, воры, налетчики, налетчики и бандиты не оставляют описи похищенного. Наоборот, уничтожают все улики. Потому большевики постарались, никаких документов о том, что потеряли мои родные деды, сегодня не найти.

Подорожник
30.12.2021, 20:48
Для начала надо разобраться, а считаю ли я именно Чубайса виноватым.
Неа. Ответ нужен именно на так сформулированный вопрос.

адекватор
30.12.2021, 20:52
Ответ нужен именно на так сформулированный вопрос
чубайс - это символ, эмблема или даже жупел. Будь он в самом деле один виноват, от гнева народного разлетелся бы на атомы и растворился в атмосфере.
Ан нет. Значит не все так просто. Не есть ли 90 ые - расплата за 1920- 30 ые.

адекватор
30.12.2021, 20:55
Вот представьте такую фантастическую ситуацию. Создаётся какая-то госструктура, которой поручено бороться с бедностью.
Пора организовывать безусловный доход, и это не фантастика. Это современная производительность машинного труда. Но они вместо этого отнимают последнее, лишили пенсий 55 пятилетних советских девушек. Это экономико-социальный идиотизм.

Подорожник
30.12.2021, 20:59
чубайс - это символ, эмблема или даже жупел. Будь он в самом деле один виноват, от гнева народного разлетелся бы на атомы и растворился в атмосфере.

Да ну.
Почему в тв-рекламе банковских услуг мы видим артистов, а не владельцев банков? Это же абсурдно. Тем не менее. Банкиры не желают портить себе репутацию. Знают ведь, что обманывают людей.
Чубайс золотые горы обещал ЛИЧНО. Для меня он не символ. Именно он обманул меня в совершенно конкретных вещах.

адекватор
30.12.2021, 21:06
Почему в тв-рекламе банковских услуг мы видим артистов, а не владельцев банков? Это же абсурдно. Тем не менее. Банкиры не желают портить себе репутацию. Знают ведь, что обманывают людей.
Чубайс золотые горы обещал ЛИЧНО.
В том и дело. Чубайс обещал вам и мне лично точно также, как вот этот персонаж:
https://youtu.be/i8Yvou-l9Ro
истинные организаторы остались за кадром.
Почему в тв-рекламе банковских услуг мы видим артистов, а не владельцев банков?
Именно потому, что чубас= леня голубков.

Подорожник
30.12.2021, 21:18
В том и дело. Чубайс обещал вам и мне лично
Поэтому лично про него и спрашиваю.

адекватор
30.12.2021, 21:27
Поэтому лично про него и спрашиваю.
ну тогда лично отвечу. Ежели Анатолий Борисович вернет мне положенное, займусь расширением бизнеса и творчеством и все ему прощу. Даже свечку за Здравие поставлю.

Сергей Титов
30.12.2021, 21:29
Как заставить кобеля высокорангового быть в неврозе?
Показать ему как низкоранговый спаривается, за пределами клетки с какой-то шавкой.

Вот у меня после просмотра рекламы то же чувство.
Может быть, адекватор прав в том, что все эти пирамиды тоже организованы людьми знающими толк в своем деле. Ведь смогли надавить на самые больные мазоли - неустроенность в жилье, отсутствие детей у семьи, инфантильность.
Брата Голубкова тоже показали татуированным, - но, якобы не ЗК.

И снова, - никакого негатива.
"Пиво хорошее, но водка лучше"...
И эмоции, эмоции, эмоции.

Сергей Титов
30.12.2021, 21:35
Леня Голубков и его брат антагонист?
Похоже, что весь народ его враг.
Постоянную войну с кем-то ведет и последовательность роликов как фильм.

Хильда
30.12.2021, 22:19
Вы по русски понимаете? Сказано было: такое же, как и ваши предки к героическим казакам.
Да вот как-то ни разу не такое же, Мои прямые героические предки за свой героизм совершенно конкретный и на тот момент немаленький земельный надел получили. Вы же вспомнили о деревне, которая "в 40 км" расположена, да еще привязали эту деревню и своих предков к земельному наделу своей соседки, который вам не хотелось выкупать, а хотелось, чтобы его за вами просто так засчитали.

Поскольку не было конкретных биографий и фамилий, ясно, что речь идет об обобщенном сословии или землячестве.
Я не видела с вашей стороны конкретных биографий или фамилий. Не в этом топике во всяком случае. Исключительно безымянную ссылку на ваших предков. Но мне даже в голову не пришло, что вы в свои предки всю воронежскую область зачислили, ибо чем тогда ваша соседка, которую вы старухой-процентщицей выставили, чем она хуже вас? Ее предки наверняка тоже воевали "за эту землю".

Я вам привел железные цифры о том, кто настоящие герои.
Так и я вам привела - вы пять, я вам больше десяти. Железных цифр. А вы опять пургу несете про "настоящих героев". Вы чем "настоящесть" мерить собрались?

Но после того, как вы сообщите боевые заслуги своих прямых предков.
С чего вдруг? Это вы приплели своих предков к чужому земельному наделу - вам и доказывать, что их действия оправдывают ваши притязания.

Хильда
30.12.2021, 22:34
Предки Хильды жили в станице в Волгоградской области, наверное.
Не наверное, а совершенно точно. Только тогда это называлось не Волгоградской областью, а Землей войска Донского, к примеру. И в отличие от Воронежской, в современной Волгоградской области такой местной бирюльки как "населенный пункт воинской доблести" пока нет. Не героизма нет - понятие Сталинград всем известно, а бирюльки.

В Московской области такая бирюлька "является высшей степенью признательности жителей Подмосковья и может быть присвоено городу (за исключением городов, имеющих звание «Город воинской славы»), рабочему или дачному посёлку, селу, деревне и иному населённому пункту, на территории которого или в непосредственной близости от которого в ожесточённых сражениях защитники Отечества проявили мужество, стойкость, героизм, ставшие символами для поколений российских граждан." И спасибо, выяснила, что я тут практически в н.п.в.д. живу, оказывается.

Семью с детьми просто выкинули ночью зимой на улицу погибать.
Слабо верится. Не потому что большевики были такие добрые, а потому что явный свистеж в одном и том же комменте:

Но компенсировали только потому, что дочери удалось найти в архивах документы.

Потому большевики постарались, никаких документов о том, что потеряли мои родные деды, сегодня не найти.

В 1933 году кто тестя на мороз выставил? Каким же образом от 1933 года остались документы, а от ваших "родных дедов" при тех же большевиках - нет? Тем более сейчас почти все архивы открыты - ищи не хочу.

Но они вместо этого отнимают последнее, лишили пенсий 55 пятилетних советских девушек.
Как вы за девушек переживаете. Я за свою пенсию меньше переживаю, чем вы, похоже.

Пора организовывать безусловный доход
Вперед. Соседка, значит, - старуха-процентщица, а вам - безусловный доход и соседкин земельный участок, так как "предки воевали"? А золотую рыбку на посылки к вам не отправить?

Нюша
30.12.2021, 22:51
https://www.youtube.com/watch?v=sncR53muHjE&t=43s
Яркий пример двойных стандартов))))
как и неадеквата - то, что для него - все должны, а по отношению к другим с той же ситуацией - то им не нужно((( - всё неадеквату... вот такой он во всём. Ничего не понимает. И не хочет понимать.:rage:

адекватор
31.12.2021, 08:57
Только тогда это называлось не Волгоградской областью, а Землей войска Донского, к примеру. И в отличие от Воронежской, в современной Волгоградской области такой местной бирюльки как "населенный пункт воинской доблести" пока нет. Не героизма нет - понятие Сталинград всем известно, а бирюльки.
Понятно. Интересную историю создала Хильда. За Сталинград воевали только казаки войска Донского, оказывается.

Соседка, значит, - старуха-процентщица, а вам - безусловный доход и соседкин земельный участок, так как "предки воевали"
Её предки тоже воевали. И я заплатил ей за участок 2/3 стоимости новой легковой машины. И оплатил полную стоимость всего процесса оформления.
а процентшицей называл её потому, что землей она разрешала пользоваться небескорыстно. А досталась ей эта земля благодаря колхозной системе. Эта пригородная земля была в СССР колхозной. Кто был колхозник, тому давали участки 20-50 соток. Кто не был, от 1 до 5 соток. В девяностые все приватизировали землю, вот так и получилось.

Тем более сейчас почти все архивы открыты - ищи не хочу.
Юристка епт. Тесть 1. был прямым наследником, сыном раскулаченных. 2. Пострадал сам лично, именно его лишили жилья. А я внук, лично меня из своего жилья и от своей земли на поселение не высылали. Поэтому с юридической точки что-то вернуть здесь 0,000. Прецедентов нет. Я ничего и не искал, а разговоры о происхождении и потерянном имуществе в советское время было табу. Мне лишь известно, что оба деда были раскулачены.
П.С. Идите к новому году готовьтесь. У меня то основной праздник Рождество 7 января. Традиционалист консерватор-с.

Михаил Бадмаев
31.12.2021, 11:05
Где связь между "украинским" "народом" и Киевской Русью?
Как и большинство очень умных людей, которые считают своих собеседников заведомо идиотами, вы даже не попытались вникнуть в смысл и контекст сказанного мною.

Киевскую Русь я помянул потому, что на вопрос "что у нас общего с Западной Украиной???" сторонники теории "одного народа" чаще всего начинают вспоминать Киевскую Русь. Вот и Лукашенко в одном из интервью привёл Киевскую Русь, как начало "истоков единства". Мол, мы были едины, но нас разлучили злоумышленники. Но, утверждаю, не было в эпоху Киевской Руси ни единого русского государства, ни единого русского народа. Никто никого не "разъединял", никто не "разъединял" то, что никогда не было единым.

Далее. Я тут, в Курилках, уже раз 200 говорил, что не надо игнорировать существенную разницу между западными и восточными украинцами. Вам оно, конечно, по барабану. Для вас от Донецка до Хуста и от Луганска до Львова - всё "один народ". Не знаю, с какими вы украинцами общались. Вот, например, строители из Хуста и Мукачева (не бандеровцы, простые трудяги) строго отделяют себя от восточных украинцев, считаю их "ненастоящими" и между собой, с лёгким чувством превосходства, называют их "хохлами".

Я вас просил привести аргументы, почему мы с западными украинцами "один народ". Думал, что меня сейчас закидают историческими фактами, всякими разными культурологическими исследованиями и т.п. Но, увы. Ответ был предельно таинственен, туманен и расплывчат - "гуглите про Вайцеховскую"...

Вот, кстати, есть такая идеология - пантюркизм, идеология единства тюркских (тюркоязычных) народов. Ну, это хорошо. Но, что общего у якутов и турок??? У турок и казахов??? У казахов и казанских татар??? У казанских татар и татар крымских???...

Хильда
31.12.2021, 15:44
За Сталинград воевали только казаки войска Донского, оказывается.
Ну это если очень пьяным читать, то можно и так прочитать.

землей она разрешала пользоваться небескорыстно.
И имела на то свое полное право.

Я ничего и не искал
Ч.т.д. Но сначала вы возвели поклеп на большевиков, после которых якобы никаких документов не осталось.

У меня то основной праздник Рождество 7 января.
Хороший праздник. Любила в детстве христаславить на Рождество. Здесь никто из детей не ходит уже очень давно (последний раз приходили еще в нулевых).

Готовьтесь к Рождеству!

Хильда
31.12.2021, 15:59
Киевскую Русь я помянул потому, что на вопрос "что у нас общего с Западной Украиной???" сторонники теории "одного народа" чаще всего начинают вспоминать Киевскую Русь.
Ок, и что тут не так? Пусть будет не Киевская, а Древняя Русь, периодизация от этого не изменится, как и русские князья из того же Галича никуда не денутся. Но я вроде про Киевскую Русь не вспоминала, так что тут вы сами придумали, сами ругаете.

Но, утверждаю, не было в эпоху Киевской Руси ни единого русского государства, ни единого русского народа.
Государство точно было и все князья изначально - госчиновники-наместники-губернаторы, которых тасовали туда-сюда, как нужно великому князю и в соответствии с лествицей. И народ тоже был единый, новгородцы прекрасно могли без толмача общаться с теми же галичанами. Не без трудностей, но могли (сравните ту же Германию или Италию, в общем - СРИГН, в диалектах которой черт ногу сломит).

Вот, например, строители из Хуста и Мукачева (не бандеровцы, простые трудяги) строго отделяют себя от восточных украинцев, считаю их "ненастоящими" и между собой, с лёгким чувством превосходства, называют их "хохлами".
Да и пофиг. С моей точки зрения и эти ваши строители - хохлы, и малороссы из Сум - хохлы. Сибирь, к примеру, тоже большая, а из европейской части если смотреть - там все сибиряки. Скажите спасибо, если Приморье отдельно от Сибири посчитают.

Думал, что меня сейчас закидают историческими фактами, всякими разными культурологическими исследованиями и т.п.
То есть, вы недовольны, что ваши ожидания не оправдались? Но ведь это ваши ожидания, я к ним никаким боком. Про Вайцеховскую нагуглили хотя бы, что она не только спортивная журналистка?

Но, что общего у якутов и турок??? У турок и казахов??? У казахов и казанских татар??? У казанских татар и татар крымских???...
А турки тут при чем? У остальных общее, что они все - россияне, в норме, так сказать. Т.е. входят в русскую/российскую цивилизацию.

адекватор
31.12.2021, 16:49
Но сначала вы возвели поклеп на большевиков,
Да, как я посмел, святые ж были люди, грабили бескорыстно, грабили и сдавали в общак..... и оставляли расписки и опись отнятого имущества - мол, потом потомкам все вернем.....
И имела на то свое полное право.
да, как я посмел назвать её "процентшицей", она же имела полное право....
П.С. Вы не знаете предистории этой ситуации. Когда в 1987 году я у них покупал дом, (они жили рядом в другом новом доме), была устная договоренность (Как у РФ с НАТО), что с домом они передадут и землю, которая за купленным мной домом. Но оформить это в 1987 году было невозможно. Земля в СССР не продавалась, и её давал в пользование колхоз, а я в нем не работал, потому колхоз мне выделил минимум.
Однако при приватизации в 90 ые соседи про эту договоренность "забыли", и оформили землю на себя, так как юридически могли, а я не мог. За мной с 90 ых было только 5 соток.
А так да, как можно обзывать "процентшицей", они имели полное право, да, конечно, и это я сам себя обманывал все эти годы, не хотел оформлять и что там ещё Нюша бредила.

Сергей Титов
01.01.2022, 09:37
Хильда, люди разные бывают.
У нас как-то сторожа избили, - среди избивавших, в группе малолеток (на то время), был его родственник. Сторож был старым человеком.

https://bastyon.com/index?v=c6566f9a446d1247f7698fc7d30c0f4c049c03c214 914b401aed68102926c789

Я адекватору доверяю, - прежде всего потому, что слышал истории и похуже.

Сергей Титов
01.01.2022, 10:18
1. По моему адекватору нужно разглядеть в себе любителя коммунизма и человека, который путает победы в Великой Отечественной войне совершенные людьми которым хана была отовсюду, которые ели дохлых коней и вспоминает царские времена как Хильда, а еще про область войска Донского.
Это-то при том, что при расказачивании убивали казаков и в 37м.
2. На одном форуме меня как-то послали на женский форум и там я увидел разные истории эротические практически в каждой теме.
Не было таких, что прямо помогите научиться готовить или еще что-то в этом роде (вообще женщины как-то развращены мужиками, которые как революционеры теперь демократический террор устаивают - кстати, в селе, откуда мой дед, рассказывали, что раньше блуда не было, пока председателя коммуниста не прислали - он эту моду ввел (моет быть, это после пошли фамилии типа хохловых - сын от хохла, пока казак воевал).
Ну так вот - смотрю я на то, что на форумах придуманные истории, а потом в фильмах придуманные истории.
Например, в фильме "Ирония судьбы" у главного героя уже есть невеста, практически жена, в фильме "Служебный роман" у Новосельцева, Лимитчикова короче, тоже жена есть, которая по правилу из нагорной проповеди Христа, отправлена им блудить.
В фильме "Москва слезам не верит" у меня вызвал какое-то одобрение Родион.

У японцев есть фраза - "потерять лицо", - вот мне кажется, что Родион там потерял лицо, - не когда его разводила мать, а когда пришел к дочери.
Двуличным каким-то стал, - вроде бы только что разговаривал как гость, а потом оказывается отец и Гоша почему-то именно на этом моменте свалил.

Что странно, в этих "народных", рабочекрестьянского народа фильмах, не так как у Михалкова - быт детей мажоров, а здесь быт лимиты.
И эта лимита вечно куда-то двигается, - в цари, потому, что по закону Питера на каждом месте чувствует себя неуютно (прямо про меня).

В общем, подводя итог, - выдуманные истории везде.
В одном из фильмов, с выдуманной историей боролись другой историей, - настоящей.
В фильме с Гурченко, где она шантажистка, вымогает за письмо на ней жениться (прошлых денег уже не хватает видимо), а ее подлавливают на прошлом воровстве.

Наверное, не стоило даже пытаться понять, поэтому изложил в процессе вспоминания, того, что посчитал важным.
И назвать все это можно чем-то очень близким к мошенничеству на доверии.
В фильмах, кстати, некоторые твисты на этом основаны - например, из недавнего - за девушку платят выкуп, а получают не ту девушку, но..., в деньгах жучок.
А я тупо попадаюсь снова и снова на мошенничество.

Сергей Титов
01.01.2022, 10:40
Вот, что еще забыл - диалоги в "народных фильмах" - все говорят как философы, так и сыплют терминами типа - прозорливость, отвага и прочими.

Сергей Титов
01.01.2022, 13:09
https://bastyon.com/index?v=be1f87e03717f50b34e218ef6922f953411dda8cca afff90b5f33c5e8c25a0c6
"На чем держится управление народом."

Сергей Титов
01.01.2022, 14:32
Что-то я сегодня зачастил.

О том, как жил "рабочекрестьянский народ" (https://pulse.mail.ru/article/krokodil-i-kvartirnyj-vopros-vo-vremena-posescheniya-moskvy-volandom-8016639962222112519-6178028274528864546/?user_session_id=126ba0261d03f3e&utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&utm_content=lenta_main_mail_ru_v1)- иллюстрации из журнала "Крокодил".

Что хочется сказать - ничего особенного, - обычное эгоистическое и бескультурное поведение. Практически как у подростков, которые плюют в колодец. Ничего нового.

сэр Сергей
01.01.2022, 14:39
Сергей Титов,
Ничего нового.

https://www.youtube.com/watch?v=qT5PNwtUFDE

сэр Сергей
01.01.2022, 14:46
Нюша, Это, таки, для вас... С Новым Годом!

Шарий в Москве...

https://www.youtube.com/watch?v=gSdq-i-ByCo

Сергей Титов
01.01.2022, 14:52
сэр Сергей, очень похоже на один из эротических рассказов про русских.
Кого послушаешь, одно скажут, кто-то другое.
Я мемуаров начитался, - в одной книге описывался немец, который воевал за русских, перешел к партизанам и не любил католиков.
Что-то тут не так не в плане, что все наоборот, а в том, что есть какое-то слишком большое обобщение. То есть, тех русских, что могут дать по балде не трогать, даже если есть боеприпасы и ждать, пока подойдет толпа побольше, а остальных снести.

Вообще контрастирует эта военная логика с церковным "возлюби врага своего".
На одном форуме в обсуждении понял, что чем больше человек комплексует по поводу того, какой он вояка, тем более агрессивен и ведет себя как дурачок, - типа ни о чем серьезно разговаривать не может.

Для меня важно понимать, как оно есть, а не как про это рассказывают, - что вроде бы есть лимита и мажоры.
Хотя, у нас по моему вся лимита сейчас мажоры. И не держатся за результаты.
Помнится в сериале про папу римского Борджиа, тот все свои церкви на взятки раздал, чтобы стать папой, а потом, чем-то новые владельцы провинились и он все церкви снова себе забрал.
"Снова купил, потом продал, но уже дороже"....

сэр Сергей
01.01.2022, 14:57
Хильда,

Пусть будет не Киевская, а Древняя Русь, периодизация от этого не изменится, как и русские князья из того же Галича никуда не денутся.

Вас лично, с Новым Ииитиро!!! (не Итиро, а именно Иитиро - в японском в данном случае долгое и)

https://www.youtube.com/watch?v=afJXsP8QB_8

сэр Сергей
01.01.2022, 15:12
Сергей Титов,
в одной книге описывался немец, который воевал за русских, перешел к партизанам и не любил католиков.
Фриц Пауль Шме́нкель, ефрейтор 186-й пехотной дивизии Вермахта, Герой Советского Союза (посмертно), дезертировал, воевал в составе партизанского отряда "За Родину", был схвачен немецкими оккупационными властями. 15 февраля 1944 года он был приговорён военно-полевым судом к смертной казни, и 22 февраля 1944 года расстрелян в минской тюрьме.

Вообще контрастирует эта военная логика с церковным "возлюби врага своего".

Граждане РФ, почетные граждане Республики Крым шведская группа Сабатон - композиция Рождественское перемирие

https://www.youtube.com/watch?v=HPdHkHslFIU

Шалтай Болтаев
01.01.2022, 16:21
[b]
Фриц Пауль Шме́нкель, ефрейтор 186-й пехотной дивизии Вермахта, Герой Советского Союза (посмертно), дезертировал
Вот отличный сюжет, можно оригинальный фильм снять, военную драму.

сэр Сергей
01.01.2022, 16:31
Шалтай Болтаев,
Вот отличный сюжет, можно оригинальный фильм снять, военную драму.
Я и сам удивляюсь от чего эта история никого е вдохновила.

Он был отцом троих детей. Из его последнего письма своей жене Эрне:

Извини меня за беспокойство, которое я вам причинил тем, что до конца шёл по избранному пути. Но я не отказываюсь от своих дел и в последние часы моей жизни. Своему расстрелу я иду смело навстречу, так как я умираю за хорошее дело

Сергей Титов
01.01.2022, 16:44
Шарий в Москве...

https://www.youtube.com/watch?v=gSdq-i-ByCo

сэр Сергей, Шарий мне напомнил одного кандидата наук из фильма "Москва слезам не верит", - того, что толкал речь.
По мне, так если этот кандидат на чье-то умение опирался, тем более не на человека более высокоразвитого, а на умения слесаря (что он за все время делал в квартире? Пылесос изучал как устроен?), то этот кандидат какой-то слабенький.

В чем проблема, если более конкретно.
Кандидат был одет под туриста, а Шарий под лимиту косит европейскую.
Но, вот так подумаешь, - если бы он был настоящей лимитой, то он бы как-то старался пост повыше занять в Европе.
Так, что пока он в татуировках, пусть что угодно говорит, - для меня он человек который запутался.
Когда сведет тату, тогда и стану слушать более серьезно его.

И еще, смотрел иногда ролики одного ругателя современных женщин.
И удивлен был, что за ним и за другими ругателями, да за тем же Шарием, стоят женщины.
Что это за типаж такой, чьи спутники, мужья на страну брюзжат?

Был и есть такой фильм "Хроники ломбарда", там снимался Фродо, из Властелина колец, в роли маньяка.
Так вот, - там жена, которую похитили, убивает мужа, чтобы вернуться к маньяку.
У маньяка она сидела выше всех похищенных в клетке, - там ее жизнь удалась.
В клетке полы были из прутьев, так, что там в прямом смысле как в курятнике, - высшие гадили на низших.

сэр Сергей
01.01.2022, 16:55
Сергей Титов,
Шарий под лимиту косит европейскую.
Так он не косит. Он и есть лимита европейская :) Он эмигрировал из Украины после майдана, по протестантской линии (он протестант по вероисповеданию) устроился в Европе.

да за тем же Шарием, стоят женщины.

Жена у него симпатичная - 100% не спорю...

Был и есть такой фильм "Хроники ломбарда", там снимался Фродо, из Властелина колец, в роли маньяка.

Есть сериал "Фарго", там британский актер Мартин Фримен - Бильбо Бэггинс из "Хоббита" играет убийцу своей жены...

Сергей Титов
01.01.2022, 17:12
Есть сериал "Фарго", там британский актер Мартин Фримен - Бильбо Бэггинс из "Хоббита" играет убийцу своей жены...

сэр Сергей, Фарго закончил смотреть на том, как какой-то украинский казак под музыкальное сопровождение из сказки "Петя и волк" с кем-то воевал и проиграл.
Ждал этот сериал чисто как маньяк, - увидеть как кровища летит, как у Тарантино и мозги, а теперь как-то не интересно.

Хоббиты как герои послевоенные, - пока все воевали, рубились, они делали важное дело. А Фродо был как контуженый, как сам, вроде бы, Толкиен, - может быть, он нем мало известно фактов.

сэр Сергей
01.01.2022, 17:19
Сергей Титов,
Фарго закончил смотреть на том, как какой-то украинский казак по музыкальное сопровождение из сказки "Петя и волк" с кем-то воевал и проиграл.
Да-да... Этот сезон не самый удачный, но его вытянула своеей игрой великолепная Мэри Элизабет Уинстэд в роли Никки Сванго...

Эпизод "Смерть Никки Сванго" это великолепно... Это потрясающе... Прекрасная драматическая актриса!!!

Толкиен, - может быть, он нем мало известно фактов.
Толкиен - ветеран Первой Мировой, историк и богослов, был озабочен проблемой донесения христианских ценностей до детей...

Сергей Титов
01.01.2022, 17:23
Толкиен - ветеран Первой Мировой, историк и богослов, был озабочен проблемой донесения христианских ценностей до детей...

сэр Сергей, штабной писарь вроде бы. У меня не сложилось такого впечатления после прочтения его биографии.

Дядькиной жены отец был тоже писарем в штабе Жукова и вроде бы комендантом Потсдама, но уехал домой, после того, как слетал с летчиками в Париж. Я у него в детстве крючки на удочках откусил.

Сергей Титов
01.01.2022, 17:28
Вот этот персонаж действительно пробивается.
https://www.youtube.com/watch?v=ers8axdlxcE
Европа слезам не верит.
Помнится показывали его и его винный магазин, с рассказами как продавать вино ценой 100р в 0,5 по несколько тысяч евро.
Причем, с насмешками над покупателями, которые не разбираются.

Помнится мне один слесарь рассказывал как он у профессора менял кран, что-то вроде десятки взял, - говорит, что нужно было прокладку поменять, а он чуть-ли не весь стояк разобрал.
В 90е этот мужик дом потерял и жил на съемной квартире, пил, но вроде бы не по черному.

сэр Сергей
01.01.2022, 17:39
Сергей Титов,
штабной писарь вроде бы. У меня не сложилось такого впечатления после прочтения его биографии.
Он был батальонным связистом во Франции, участник битвы на Сомме... В тыл его перевели по болезни в 1916-м.

Болел он тяжело жо самого конца войны.

В любом случае Первая Мировая изменила сознание людей в Европе и во всем мире...

Благодаря таким ветеранам родилось искусство Потерянного поколения. Но Толкиен не стал писать романы о войне.

Он был филологом и историком - палеографом, переводчиком... И писал сказки...

Сергей Титов
01.01.2022, 17:54
участник битвы на Сомме...
сэр Сергей, чем дальше от войны, тем больше героев, но тут я пожалуй соглашусь, что Толкиен кое-что о войне понял за пять месяцев, хоть и видел ее может быть не так, как те, кто служил на передовой.
И вот это участник - какое-то обобщение, которое можно трактовать как угодно.

Я лишь хотел сказать, что Толкиен мог писать Фродо с себя, а маньяка играл этот актер после того, как сыграл Фродо, как бы показывая результат контузии.
Толкиен мог как-то убивая армии на страницах своей книги, заставлять переживать персонажей то, что должны были бы пережить другие люди.

То, что он писал жене (перечитал в википедии фрагмент биографии), - можно назвать осуждением. То есть, при всем его таланте писателя, у него могли быть причины быть талантливым.

Натан
01.01.2022, 18:04
Что-то я сегодня зачастил.

Как бы сказал местный поручик Ржевский, пардон мадам, сегодня я вас бесплатно выебу.

сэр Сергей
01.01.2022, 18:06
Сергей Титов,
Толкиен мог как-то убивая армии на страницах своей книги, заставлять переживать персонажей то, что должны были бы пережить другие люди.
Толкиен, как богослов, считал, что основным христианским догматом является Догмат о Свободе Воли. И он спорил со сврим другом и соратником по литературному обществу Клайвом Льюисом о том как лучше донести смысл Библии до детей.

Льюис написал "Хроники Нарнии" - изложение Библии от Моисея до Иоанна Богослова в форме сказки, аа Толкиен написал своего "Властелина колец" намеренно не сосредотачивая внимания на религии, но постоянно ставя героев перед выбором (Догмат о Свободе Воли).

Вот два взгляда на одну проблему - Толкиен и Льюис...

З.Ы. Клайв Льюис известен и своими религиозными произведениями для взрослых, например "Письма Баламута" и "Расторжение брака"

сэр Сергей
01.01.2022, 18:09
Натан,
Как бы сказал местный поручик Ржевский, пардон мадам, сегодня я вас бесплатно выебу.
Мне больше нравится анекдот про ссылку поручика Ржевского на Кавказ...

Сергей Титов
01.01.2022, 18:14
сэр Сергей, как-то ему (Толкиену) контузия не помешала заниматься своей работой и написать книгу - не стал он копаться в себе.
Вот вы пишете, а я даже не знаю, как могу проверить.
Так и Булгакова можно богословом назвать, а Сталин так вообще был отличником, - только не пришел за дипломом.
Шнур вроде бы с образованием церковным.

Льюис и его "Хроники Нарнии" с какими-то демоническими персонажами, - вроде того же Пана, на козлиных ногах, - как-то не вызывают благоговения перед богом.

Я лучше выскажусь - помысел у меня возник насчет того, что можно было бы на эту тему снять документальный фильм. Например, раскрыть ведущему тему богословия, а остальные высказались бы насчет каждый своей темы, плюс может еще Толкиенистов подключить. Вот только есть ли они сейчас. Возможно интерес к теме уже угас.

сэр Сергей
01.01.2022, 18:22
Сергей Титов,
Вот вы пишете, а я даже не знаю, как могу проверить.
Да я ничего особенного не пишу... Это в общем известные факты.. Даже вроде в тёте Вике есть...

Льюис и его "Хроники Нарнии" с какими-то демоническими персонажами, - вроде того же Пана, на козлиных ногах, - как-то не вызывают благоговения перед богом.
Ну... Помилуйте... Это все же сказка для детей... А Пан - это архетипический образ из древнегреческих мифов...

Сергей Титов
01.01.2022, 18:29
а я даже не знаю, как могу проверить.
сэр Сергей, я все-таки не знаю, как можно проверить информацию.

А Пан - это архетипический образ из древнегреческих мифов...
Тогда ради какой веры написана книга?
В русских сказках тоже есть леший, - но то, видимо, чтобы детей пугать, чтобы в лес не ходили.
А здесь акцент какой-то на голом козле.
Вобщем, я ничего не утверждаю, а задаю вопросы. Может быть, неудобные.

сэр Сергей
01.01.2022, 18:42
Сергей Титов,
я все-таки не знаю, как можно проверить информацию.
Найдите у Кураева о Толкиене...

Тогда ради какой веры написана книга?
Ради христианской конечно. Льюис был христианином, англиканином по исповеданию (Толкиен был католиком).

А здесь акцент какой-то на голом козле.
Ну у Льюиса это сказочный персонаж, своего рода изображение разных народов населяющих Вселенную Нарнии.

Натан
01.01.2022, 18:55
Мне больше нравится анекдот про ссылку поручика Ржевского на Кавказ...

Я заинтригован, сэр.

Премного благодарен буду, если рискнёте рассказать.

Сергей Титов
01.01.2022, 18:55
Сергей Титов,

Найдите у Кураева о Толкиене...
Нашел, - похоже сразу несколько таких видео.

Ради христианской конечно. Льюис был христианином, англиканином по исповеданию (Толкиен был католиком).
Тот немец который перешел на сторону партизан, говорил, что все католики фашисты.

Ну у Льюиса это сказочный персонаж, своего рода изображение разных народов населяющих Вселенную Нарнии.
Я раньше читая ваш комментарий о народе, запомнил, что мне это понятие не понятно. А теперь вы еще что-то такое сказали, что я не понял.

Сергей Титов
01.01.2022, 18:58
Кстати Гарри Поттер тоже вроде как с двуликим Янусом воюет.

сэр Сергей
01.01.2022, 19:25
Сергей Титов,
Тот немец который перешел на сторону партизан, говорил, что все католики фашисты.
Вероятно это его личное мнение... Среди фашистов хватало не только католиков...

Толкиен тем более не был фашистом...

Я раньше читая ваш комментарий о народе, запомнил, что мне это понятие не понятно. А теперь вы еще что-то такое сказали, что я не понял.
Детям тем более не понятны всякие этнологически, политические и соиологические определения. Им гораздо проще понять фавны и гномы это не одно и то же.

Сергей Титов
01.01.2022, 19:26
Связист тащит катушку, а Фродо кольцо.
Но, Кураев говорит одну фразу, которая меня задела, - "чем чаще человек пользуется властью, тем больше она его ранит".
Вот примерно так же ведет себя рабочекрестьянский народ, - люди пытаются стать большими диктаторами, чем белые, персонаж фильма "Москва слезам не верит" - директор.
А выражается это стремление пользоваться властью, через ложь и хамство.
Причем, ложь мелкую в ответ на обвинения, которых может быть и нет, или они безосновательны. Все время закрытость.

сэр Сергей
01.01.2022, 19:27
Сергей Титов,

Кстати Гарри Поттер тоже вроде как с двуликим Янусом воюет.
Но тут скорее использование архетипа в визуальном решении, подходящего по смыслу к конкретному персонажу...

сэр Сергей
01.01.2022, 19:39
Натан,
Я заинтригован, сэр.
Да знаете же его наверняка...

Премного благодарен буду, если рискнёте рассказать.

Не вопрос. Сослали поручика Ржевского за его художества на Кавказ.

Сидит он в духане с корнетом, изучет так сказать, новую обстановку.

Корнет ему говорит:
- Тоска тут смертная, поручик...

А Ржевский ему:

- Не говорите, корнет... Тоска... В рояль, что ли насрать?
Гак непоймут-с, Азия-с... Половой! Самовар водки и два блюдечка!

Сергей Титов
01.01.2022, 19:55
В фильме "Идеальный муж (фильм, 1980) один персонаж говорит, что жертва развращает того, ради кого жертвуют. То есть, тоже есть нанесение раны психике, но уже кому-то.

Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья
Апостола Павла послание к римлянам 12:20

Сергей Титов
01.01.2022, 20:11
В толкованиях Апостола Павла переводят так - делая доброе дело врагу выжигаешь его грехи.

В фильме "Обет молчания" 2017 с Бандеросом, он там читает Марка Аврелия и вычитывает такую фразу, что лучшая месть не быть похожим на своего врага.
Я думаю, что есть какое-то лукавство в том, чтобы превзойти своего врага в жестокости, - хотя, в некоторых фильмах за счет этого персонаж побеждает.
Наверное, это я к тому, что Бандерос в чем-то поход на Поттера.

сэр Сергей
01.01.2022, 20:17
Сергей Титов,
В фильме "Идеальный муж (фильм, 1980) один персонаж говорит, что жертва развращает того, ради кого жертвуют
Ну надо помнить, что литературная основа - Оскар Уайльд описавший атмосферу высшего общества Викторианской Англии...

Сергей Титов
01.01.2022, 20:46
27:40 - "что такое кольцо всевластия" - время в ролике.
https://www.youtube.com/watch?v=w-U9a-MD0lw

Не знаю, насколько правильно понимает жизнь Кураев, - он ведь не преподобный, поэтому творить из него кумира сложно.
Поэтому, как мне кажется, я для себя тему немного раскрыл.

Обобщу - народ России, - люди которые бескультурные, которые как народ в варьете, гонятся за фокусами. Да я сам гонюсь.
Люди стараются превзойти других и использовать силу, дающую власть, красоту и прочее, держатся на виду, думая, что себя украшают, разрушают себя.
В погоне за властью люди терпят обиды и мстят за них своей жизнью.

Подорожник
01.01.2022, 21:28
27:40 - "
В погоне за властью люди терпят обиды и мстят за них своей жизнью.
Не мстят - расплачиваются. Расплачиваются своей жизнью.

Сергей Титов
02.01.2022, 08:11
https://www.youtube.com/watch?v=96NnZtEN9hQ
Зачем Путин меняет закон о гражданстве? (Дмитрий Дёмушкин)

Меня заинтересовал вопрос, - как рассчитывается производительность труда?
Сюда входят чиновники? То есть, в среднем получается плохо.
Ну, вот я вижу, как работают строители с утра до вечера и у них есть оборудование нужное. Кто не так работает, что производительность низкая?
Может быть, у нас производства нет? Сборочное производство ведь не способствует производительному труду?

Сергей Титов
02.01.2022, 08:50
Вероятно это его личное мнение... Среди фашистов хватало не только католиков...

Толкиен тем более не был фашистом...

Вспомнил про книгу Тура Хейердала - "Фату Хива".
Там он с женой жил на острове, ходил с туземцами в церковь.
До тех пор, пока не приехал католический священник.
После этого, Туру начали строить всякие подлянки, да и до того построили хижину из свежего - зеленого бамбука, в котором потом завелись козявки.

Очищение от грехов в буддизме (https://bastyon.com/index?v=c40d321dd7412e117a7f6dc10802bbffeaf7874735 7bd54092213266512b6250), - я почему-то не могу согласиться с тем, что Гарри Поттер христианская книга, пробую, но не могу. Тоже самое с Властелином колец, - книга описывающая жизнь с помощью аллегорий, но не более.

Шалтай Болтаев
02.01.2022, 10:17
https://www.youtube.com/watch?v=96NnZtEN9hQ
Кто не так работает, что производительность низкая?

Ну, дорожники, например. Притча во языцех. Один копает, семеро смотрят.
Китайцы за месяц мост строят, за год - город.
У нас только документация год готовится, а на мост уходит лет пять-семь.

Сергей Титов
02.01.2022, 10:28
Ну, дорожники, например. Притча во языцех. Один копает, семеро смотрят.
Китайцы за месяц мост строят, за год - город.

Это если полномочия четко распределены и каждый выполняет свою работу, уже зная, что нужно делать.
Так и у нас вроде бы, ездит дорожная техника, - одни дорогу перекрывают, другие что-то подгребают, третьи столбики устанавливают.
Все как-то идет строительство.
Не сказать, чтобы люди бездельничали.

В моем населенном пункте площадь окультуривали, - тоже стоящих без дела не увидел. Да, сидели грелись, но все и то, после работы.

Мне вообще сравнения с Китаем и Японией кажутся не понятными, - вопрос ведь в масштабах того, что нужно сделать и в автоматизации труда.
Я предполагаю, что если взять по видам деятельности производительность и уточнить входят ли туда чиновники, в эту производительность, то не должно быть, чтобы у нас была маленькая производительность.

Вспомните СССР - причины долгостроев были в отсутствии стройматериалов.
Мне кажется, что напрасно люди используют некоторые доводы, не понимая их сути. Я бы поостерегся заявления делать такие, что мы плохо работаем.
Я бы сказал, что у нас люди ищут где бы заработать, работают, - некоторые пашут, но с обучением проблемы, проблемы с тем, что есть работы за которые платят и за которые платят, но мало.
Видел как в Америке (в ролике) мужик ездит с техникой и пни корчует. Неспешно.
Дома их картонные быстро производятся. Так там люди делают как на заводе, как на конвейере дома.
Может быть, у нас стольких специалистов нет или вообще столько людей?
В прошлом году на оптовом рынке овощей, видел грузчика, - практически опустившийся пьющий человек. Если уж таких стали привлекать, то где остальные? Сделал вывод, что рабочих рук нет.
Соответственно еще вопрос, - производительность маленькая из-за того, что работники старые?

Сергей Титов
02.01.2022, 11:21
https://www.youtube.com/watch?v=TASRfrJbRn8
Бывший КГБшник говорит, что мы ошибаемся в терминах, - президент не власть, а управляющий. Так как власть принадлежит народу.

адекватор
02.01.2022, 11:50
Соответственно еще вопрос, - производительность маленькая из-за того, что работники старые?
А вы не задумывались над тем, сколько процентов населения у нас вообще занято производительным трудом? Да, в примитивных ЛПХ производительность в разы ниже, чем в агрохолдингах. Но они хотя хотя бы какое то количество качественных продуктов дают. А чем заняты города? Мошеннические коллцентры, огромные армии чиновников. Создают законы и правила под себя, чтобы потом ходить проверять реально работающих и обирать их. Проверяют всё. Но в итоге бизнес задушили паразиты, а в "проверенных" "Зимних вишнях", шахтах гибнут люди, дети массово травятся в общепите, новые дома начинают сыпаться сразу после строительства, малых производителей задушили и перекрыли выход на рынки. У нас сегодня малый производитель - преступник. Что-то да нарушает. А паразиты, которые обирают производителей - герои нашего времени. Все перевернули вверх жопой, все наоборот. И ждут "улучшения экономического положения в стране". Откуда?
Какая может быть производительность в экономике чиновников, бюрократов, банков, юристов, охранников, блогеров, фондов, "центров, институтов исследований" и просто явных паразитов. Но "объели" страну, конечно же, женщины 55 летнего и мужики 60 летнего возраста, их лишили пенсии.
Занятость дело хорошее, но обеспечивать её за счет удушаюших реальный сектор паразитов неправильно. Пенсионеры не паразиты, потому что не угнетают экономику. Это просто потребители, которые покупают продукцию, что на сегодня хорошо. Паразиты те, кто потребляет и угнетает, мешает развитию, и это 100% не пенсионеры.

адекватор
02.01.2022, 12:56
Кто интересуется бизнесом, рекомендую посмотреть цикл фильмов "Спасти бизнес". Ведущий Маркос Лемонис. Шел перед НГ по РБК.
Больше все удививила простота и свобода ведения малого бизнеса в США. Отчетность - лист бумаги А3 - поступления и расходы, чистая прибыль и всё.

Шалтай Болтаев
02.01.2022, 13:05
больше все удививила простота и свобода ведения малого бизнеса в США. Отчетность - лист бумаги А3 - поступления и расходы, чистая прибыль и всё.
У нас бюрократия огромна, все делается, чтобы максимально запутать и потом обложить штрафами, видимо, это выгодно государству.

Шалтай Болтаев
02.01.2022, 13:10
Сделал вывод, что рабочих рук нет.
Ну вы даёте...
Рабочих нет, потому что работать за 20 тыщ никто не хочет, уже и гастеры отказываются.
А производительность объясняется простой логикой: как платите - так и работаем. Уж поверьте человеку, который сменил три десятка работ и чем только не занимался.

Сергей Титов
02.01.2022, 13:57
адекватор, можете считать, что я так же высказался бы, но хотел точно знать, - может быть, кто-то владеет более достоверной информацией.
Вот есть, например, формула, но по ней точно не скажешь, считают те, кто ею пользуется чиновников или нет.
Считают ли сборку за производство и если да, то в какой степени.

Шалтай Болтаев, это вы даете, - так просто объяснить, почему люди не верят, в то, что могут быть успешными в своей стране.
как платите - так и работаем
Предполагаю, что я не замечаю просто за собой моменты, где не хочу выкладываться, - ведь говорил же я нечто подобное. Но, в то же время, иной раз в других направлениях и сам свой уровень знаний повышаю, - например, после курсовой подготовки, заинтересовавшись одним вопросом, еще начал сайты просматривать, пока не нашел ответ на свой вопрос.
О чем это я, - если человек где-то не дорабатывает, то он чем-то другим работодателю компенсирует.

Подорожник
02.01.2022, 16:41
Ну вы даёте...
Рабочих нет, потому что работать за 20 тыщ никто не хочет, уже и гастеры отказываются.
А производительность объясняется простой логикой: как платите - так и работаем. Уж поверьте человеку, который сменил три десятка работ и чем только не занимался.
С первым утверждением согласна и вижу тому актуальное подтверждение. В районе, где я живу, наблюдается резкое сокращение численности мигрантов. (Кажется, что уехали). Теперь только самые необходимые дорожки расчищены от снега. Местные на предлагаемые зарплаты явно не идут.
С тем, что логика проста, не вполне согласна.
До фига народу, для которых позиция "как платите, так и работаем" просто отговорка. На деле качественных работников не так уж много.
Работодатель, конечно, желает иметь лучшие трудовые ресурсы и рад бы требовать высокое качество, да не может, понимая, что за это платить надо соответственно. Отсюда выбор небольшой. Это вменяемые руководители. А есть те, которые имеют наглость требовать канарейку за копейку. Удивительнее всего то, что есть и работники, которые это принимают.
Короче говоря, картина немного сложнее.

Шалтай Болтаев
02.01.2022, 16:53
Шалтай Болтаев, это вы даете, - так просто объяснить, почему люди не верят, в то, что могут быть успешными в своей стране.

Да, на самом деле так просто.
В России честный человек не может быть успешен. Могу об этом долго писать, для меня это очевидно.

Подорожник
02.01.2022, 17:02
Да, на самом деле так просто.
В России честный человек не может быть успешен.
Это очень широкое обобщение. Сделанное, как я понимаю, на основе своего опыта. То есть: "Честный человек Шалтай Болтаев не может быть успешен в тех областях деятельности, где ему хочется, и в тех точках местности России, где он пробовал". Если так, то, наверное, да. Но не вообще, ибо примеров успеха немало.

Хильда
02.01.2022, 17:17
Хильда,

Вас лично, с Новым Ииитиро!!! (не Итиро, а именно Иитиро - в японском в данном случае долгое и)

https://www.youtube.com/watch?v=afJXsP8QB_8

Спасибо огромное! До Иитиро (тигр?) еще целый месяц же! Причем месяц Быка - еще пахать и пахать!

Но с нашим европейско-римско-петровским наступившим новым 2022 от Р.Х. поздравляю от всей души! Пусть он будет лучше предыдущего!

https://www.youtube.com/watch?v=Pt_7OPnCbE0

адекватор
02.01.2022, 17:20
С МСБ (малый\средний бизнес) в РФ катастрофа. Причин тому много.
1. После СССР никто не унаследовал никакого развитого бизнеса, дел с наработанным опытом. Их просто не было.
2. ни у кого не было опыта ведения бизнеса при капитализме.
3. общественное постсоветское мнение подсознательно считает бизнес негативной деятельностью (дельцы, спекулянты, рвачи и прочее). отсюда нет ни моральной, ни материальной поддержки, а наоборот, препоны на всех уровнях, от бытового до законодательного.
4.у местного новорожденного бизнеса без опыта, без поддержки государства, инвестиций при открывшихся границах и давно сложившемся на западе рынке шансов выиграть конкуренцию было 0,0.
5. вместо политики поддержки бизнеса бесконтрольно разросся рэкет, по сути, принявший легальные формы. Рост бюрократии и проверяющих структур не сдерживал никто и ничто, они разрослись до запретительно-заградительных размеров.
6. внутренний рынок, где местный МСБ мог как-то конкурировать, сжимается, покупательная способность населения падает.
7. система инвестиций в основные фонды заменена системой кредитования под неразумные проценты, а основные фонды не всегда окупаются даже при беспроцентных ссудах, такова специфика стоимости земли, зданий, оборудования и т.д.
Сегодня у МСБ в РФ шансов нет, кроме редких исключений в новых областях.

адекватор
02.01.2022, 17:24
Уж поверьте человеку, который сменил три десятка работ и чем только не занимался.
Приходишь работать в редакцию - там 1 (один) человек что-то значит. Приходишь на стройку, там 1 (один) практически ничто, там что-то значит коллектив от бригады и больше.

адекватор
02.01.2022, 17:39
Успешны крупные отрасли, работающие на вывоз из страны (экспорт). Но назвать их российскими можно, конечно, ибо расположены на территории РФ.... Удобрения, цветные, драгоценные, редкоземельные и черные металлы, продовольствие, рыба, лес, энергоресурсы и так далее.
но сколько там работает. Крупнейший мировой производитель металла АО НЛМК. В СССР там работало около 50 тыс. человек, сегодня около 25 тыс. человек. Хотя производство металла выросла раза в 2. (К вопросу о производительности и занятости). Что такое 25 тысяч человек? Это совсем немного при производстве миллионнов тонн металла и металлопроката.

Подорожник
02.01.2022, 17:52
Сегодня у МСБ в РФ шансов нет, кроме редких исключений в новых областях.
Сегодня нет, это да. Не значит, что не будет завтра. Будет, если опять смены строя не случится. И как обычно... жить в эту пору прекрасную...) Сегодня много возможностей у наших детей и внуков, завтра-послезавтра их возможности превратятся в реальные перспективы.

Сергей Титов
02.01.2022, 19:44
Не идут из головы слова Нюши, что Фе-Фе бандеровец.
Такое чувство, что она своего бревна не замечает в глазу.
Задумался, в чем конкретно это бревно, в чем она ведет себя как бандеровка и пока тот вариант, что на поверхности, - она не дает право на другое мнение собеседникам.

Сергей Титов
02.01.2022, 19:47
Жак Лакан писал, что недостатки людей делают общество более активным.
Тот факт, что некоторые на форуме, кто раньше высказывал свое мнение, теперь его не высказывают, заставляет меня думать, что у них нет недостатков.
Но, я почему-то в это не верю.
Может быть, потому, что привык и сам искать в других недостатки и тем более, привык, что у меня их постоянно ищут, а я даю повод думать, что так все оно и есть, что я урод.

Сергей Титов
02.01.2022, 19:54
Приходишь работать в редакцию - там 1 (один) человек что-то значит. Приходишь на стройку, там 1 (один) практически ничто, там что-то значит коллектив от бригады и больше.
То есть две разные модели?
Но, должна же быть одна модель управления.
Как бригада может руководить?
Как бригадир может дать кому-то в бригаде право затыкать рот остальным?

Типа, один скажет - нельзя класть кирпич, фундамент еще не застыл, а другой скажет - заткнись, кладем, - нам премию обещали.

Что-то есть, получается, в этой производительности труда, красноватое и тряпчатое, на что идет отвлечение внимания от технологии и трудовой дисциплины.

адекватор
02.01.2022, 21:04
То есть две разные модели?
Но, должна же быть одна модель управления.
Дело не в модели управления. А в значении. Автор в редакции значим, иногда очень значим.
Один каменщик в бригаде на большой стройке - это малозначимая единица. В бригаде из 10-20 человек почти постоянно кто-то в отпуске, отгуле, загуле и на больничном, и это малозаметно.
В редакции, если нет ведущего автора, газета выходит без "гвоздя". Хотя газета невероятно живучее предприятие, выйдет в любом случае, но качество.
Кстати, с 90ых в бригаде не работал, ставил коробки домов, гаражей и прочего один с подсобниками.

адекватор
02.01.2022, 21:08
Типа, один скажет - нельзя класть кирпич, фундамент еще не застыл, а другой скажет - заткнись, кладем, - нам премию обещали.
На больших стройках, организациях эа это отвечает мастер, прораб, начальник участка и далее если серьезные последствия главный инженер, управляющий или начальник.
Бригадир отвечает за работу бригады на месте, на своем уровне. Расставить людей по местам, контролировать качество и количество.

Сергей Титов
02.01.2022, 21:15
адекватор, Агата Кристи писала о самоуважении человека профессии, когда человек не станет ничего химичить.
А у нас есть что-то цыганское, - вольница какая-то...
Объяснить не могу, - но думаю, что эта тяга дворян гулять с цыганами, в обратную сторону дала откат в виде войны с теми же цыганами, как в фильме про Красных дьяволят (вот не котиков, а дьяволов).

Вот как управлять бригадой не применяя власть?
Смотрел про стройку в Америке, - там контроль строителей не функция прораба. Прораб может поставить на место работать, может подучить операцию выполнять, знает как сделать, чтобы нормы все прошло.
Вроде как с прорабом можно пройти квест, а без него нет.
А у нас квест можно пройти как угодно, так как фирма принадлежит кому-то из власти. Или дороги можно разрушить, так как автомобили депутата.

адекватор
02.01.2022, 21:29
Смотрел про стройку в Америке, - там контроль строителей не функция прораба. Прораб может поставить на место работать, может подучить операцию выполнять, знает как сделать, чтобы нормы все прошло.
Везде по разному. Я в СССР 6 лет отработал на разных стройках. Липецк, Воронеж, Сибирь. Жилстрой, промстрой.
Мастер мог делегировать толковому бугру часть обязанностей - чтение чертежей, заказ материалов и т.д. Утром на объект поднимается бригада и бугор с чертежами. По ним расставляет людей и объясняет, что где и как класть. Хотя чтение чертежей и их точная реализация обязанность мастера.
нужны плиты. кирпич. арматура - бугор сообшает мастеру, тот заказывает, хотя следить за наличием материала тоже обязанность мастера.
где как. Кто что тянул, на того то и грузили.

адекватор
02.01.2022, 21:33
А у нас есть что-то цыганское, - вольница какая-то...
Распиздяйство у нас от бесхозности периода СССР. Строили ничей общак, хозяина не было. Всем было на все плевать, кроме плана и выработки, если на сделке.
Квалификацию повышали для себя, из спортивного интереса, самоуважения. Да и для повышения разряда. По 5 му разряду платили намного больше, чем по 2 ому.
реально основные разряды были 2 ой - начинающий, 3 - повышенный, 4 - квалифицированный спец, работы любой сложности, 5 ый - редко, чаще всего бригадирский разряд или со стажем более 25 лет.
Были суперасы, конечно.

Сергей Титов
02.01.2022, 21:36
адекватор, уточню, я говорил о приемке этапов работ.
Электрики проверяют правильность выполнения работ и соответствие требованиям.
То, что я видел, - человеку дается работа простая и он ее выполняет как на конвейере.
Возможно это потому, что сама технология так продумана, чтобы можно было организовывать сборочный процесс.

Но, я лично не верю, что у нас производительность низкая.
Люди и так живут, до 50 не доживают.
Может быть, это какой-то способ воздействия, - есть морковка спереди в виде Москвабада и морковка сзади, в виде понижения доминантности.
- а у вас вся спина..., в смысле у вас производительность низкая.
Это при том, что камазы с перегрузом прут.

Сергей Титов
02.01.2022, 21:37
адекватор, мне делали пристройку к кухне, - не успел я выйти, а фундамент уже залили. Теперь пристройка отходит.
И эти работают, зарабатывают. Посмотришь на таких людей и хочется самому быть профессионалом в своей работе.

Сергей Титов
02.01.2022, 21:40
Может быть, оплата маленькая, - в той же Америке показывают маленькие экскаваторы, которые можно в аренду взять.
Я вот сам вспомнил как летом копал небольшой фундамент, немного поработать чтобы, - по жаре так наработался, что потом выпил три стакана томатного сока натурального и свалился под кондиционером. Но у меня и здоровья маловато.

Шалтай Болтаев
02.01.2022, 21:42
Это очень широкое обобщение. Если так, то, наверное, да. Но не вообще, ибо примеров успеха немало.
Исключения, которые лишь подтверждают правило. К тому же, вы так же не знаете, как на самом деле ваши успешные люди шли к успеху. Возможно, и скорее всего, преступали закон. Они же об этом не скажут.

адекватор
02.01.2022, 21:42
адекватор, мне делали пристройку к кухне, - не успел я выйти, а фундамент уже залили. Теперь пристройка отходит.
Пристройки в 80% отходят. Любое здание садится, если равномерно, то без трещин.
1. старое здание уже село.
2. пристройка садится и начинает отходить.
дальние углы фундамента пристройки надо было делать с расширениями по площади. А вообще, много зависит от местного грунта, глубины старого и нового фундамента, веса стенового материала.
очень много чего строил, и сейчас спустя 5 - 30 лет вижу, что как себя ведет.
реставрировал тоже много.
возраст уже не тот, чтобы дальше так пахать. Сибирь россия зима стройка сказались, кости рук и суставы начинают болеть от нагрузок.

адекватор
02.01.2022, 21:46
не успел я выйти, а фундамент уже залили.
А чего нет, если готовый бетон грушей (автомиксером) привезли.

Сергей Титов
02.01.2022, 21:48
адекватор, так в том и проблема, что они, видимо, не докопали до глины. Я после под водопровод копал яму, так там до глины так и не добрался, - мягкий грунт, - яма какая-то была силосная.

Другую пристройку делали бывший зек, или оба с напарником они в прошлом отсидели - русские оба. Так они сделали так, что ничего никуда не ушло.
Дедок тоже был, - говорит на меня один сказал, а он пошел проверил уровнем, - стена дома ушла, а его труба ровно стояла.

А эти, один армянин, один русский, - другим тоже делали и та же проблема.
Может быть, какая-то агрессивность, что они не могут вырасти профессионально.

адекватор
02.01.2022, 21:50
адекватор, так в том и проблема, что они, видимо, не докопали до глины.
Ну епт, и как ты хозяин не видел, какой бут они тебе вырыли?

адекватор
02.01.2022, 21:52
мягкий грунт, - яма какая-то была силосная.
насыпной (неродной) грунт, засыпанные ямы - это крах для фундамента. Садится будет десятилетиями и на большую глубину. Там надо либо выгребать до родного грунта, либо если насыпной участок короткий, делать усиление (мост. перемычку. балку) ж/б с хорошей арматурой.

Сергей Титов
02.01.2022, 21:53
адекватор, нет, они сами замешали.
Я думал долго копать будут, вышел из дома, а уже все залито.
Видимо, они не в первый раз так делают, - зато за каждой мелочью сто раз придут, позовут. Скажешь как-то докапать, что-то лучше сделать - обижаются.
Поэтому, наверное, я больше ничего строить не хочу и в тот раз по той же причине против был.
Тоже, наверное, агрессивен - показал бы, как зеки сделали, - может быть, другие строители бы не накосячили. Оправдаюсь тем, что они металлическую какую-то сетку к стене прибивали и связывали с пристройкой, - но не помогло. В любом случае, - я посчитал, что они сребролюбивы, что и обо мне можно сказать, и это качество, мешает им делать лучше, но не мешает зарабатывать. В принципе, не зарабатывая много, я и автослесарям завидую.

Сергей Титов
02.01.2022, 21:56
Сейчас думаю, что сетку к стене прибивали, потому, что поняли, что их косяк заметили и еще большим дурачком меня выставили.
Ничему меня жизнь не учит.
Дурили меня с детства и одни и те же способы, но не вижу в этом общего.

адекватор
02.01.2022, 21:59
Оправдаюсь тем, что они металлическую какую-то сетку к стене прибивали и связывали с пристройкой, - но не помогло.
Не поможет. При осадке пристройки усилия на разрыв десятки тонн. Какая нах сетка выдержит. Если надежно прикрепишь к основному зданию, может оторвать и угол старого здания, в первую очередь по ближайшей оконной (или дверной) перемычке, где стена не сплошная (разорвана окном).

адекватор
02.01.2022, 22:00
На старых домах со слабым фундаментом иногда делали связи - металл уголки вертикально по углам и арматура\пруты вверху по всему периметру. На концах резьбы/гайки/шайбы. Утягивали вместе все здание. Мог бы даже фото сделать и выложить.

Сергей Титов
02.01.2022, 22:07
адекватор, ну, получается, что я прикупил ума.
На данный момент, стоит пристройка лет около десяти, - может быть, меньше.

Мне больше интересно быть более разумным, - может быть, поэтому сам стараюсь вникать. Но, получается, что везде вникать ума не хватает. Еще больше расстраиваюсь, что красиво не выходит сделать, или быстро, или, что я получается так не заработаю.

адекватор
02.01.2022, 22:12
На данный момент, стоит пристройка лет около десяти, - может быть, меньше.
Села, уплотнила под собой грунт и перестала отходить дальше.
По технологии (науке) на трещины наклеивают маячки (ленты). Если лента рвется, значит осадка (отход) продолжается. Маяк цел - трещина не увеличивается.
на практике в частных домиках ленты не клеют. Заляпывают раствором и этим утешаются.

Сергей Титов
02.01.2022, 22:13
Одному фермеру строили, - какой-то конфликт был, что плохо строили.
И стройка у строителей этих такая, чтобы сделать быстрее и перейти на другой объект.

Такая вот производительность труда, которую придумали, чтобы скрывать качество работ.
Если дома построенные при царе стоит и в них живут поколениями, то в новых домах сколько люди жить будут?
Но, у меня есть какая-то обида, - я считаю, что с моим мнением не считаются.
И может быть, поэтому я ищу варианты где бы зарабатывать.

Сергей Титов
02.01.2022, 22:15
адекватор, я понимаю, что трещина будет увеличиваться, пока не сядет. Может быть, она меня мотивирует перестать быть неразумным.

адекватор
02.01.2022, 22:18
Если дома построенные при царе стоит и в них живут поколениями, то в новых домах сколько люди жить будут?
Не хочу никого пугать и расстраивать. Малоэтажки могут прослужить долго, если осадки не будут попадать на пустотный отделочный кирпич, а они почти не будут - свесы крыш 1-2 этажных современных домов широкие, стены в большинстве случаев прикрыты от косых осадков и потому защищены.

Подорожник
02.01.2022, 22:20
Исключения, которые лишь подтверждают правило. К тому же, вы так же не знаете, как на самом деле ваши успешные люди шли к успеху. Возможно, и скорее всего, преступали закон. Они же об этом не скажут.
Не преступали, наоборот, были крайне, крайне допропорядочны. Я говорю не о случайном успехе. Понимаете, есть области и сферы, где прокалываться нельзя. Только кристально чистое прошлое и добросовестное отношение к работе позволяет добиться успеха. Наблюдая примеры, я сделала вывод, что это распространяется на все сферы деятельности. Честным и добросовестным быть банально выгоднее и шансов сделать карьеру больше. Этому, во всяком случае, научил меня мой жизненный опыт.

Сергей Титов
02.01.2022, 22:21
Одни армяне залили песком фундамент и на этом строить начали.
В принципе сараи на глине с песком стоят, но дом так же не строят.
В общем, многие уже разъехались из тех, кто строил. Но, наживать похоже было бесполезно многим, так как построенное не известно, сколько простоит.

Вроде бы и материалов много, но строительных ошибок много, как я считаю.
Может быть, с образованием и культурой это тоже как-то связано.
Кладут кирпич ровно и красиво, а остальное не интересно.
Мужики какие-то пошли, - хоть я, например, - боюсь сам класть. Или боюсь криво стену сложить, - хотя, может быть, это был бы единственно правильный вариант.
А я сайтами думал заниматься. А как ими заниматься, если так вот заплатишь и получишь как Вовка в тридевятом царстве - ничего.

адекватор
02.01.2022, 22:23
адекватор, я понимаю, что трещина будет увеличиваться, пока не сядет.
Так за 10 лет уже села. Садится 2-3 года. Хотя и потом бывают аномальные погоды - набухло, промерзло, вспучило, но это уже не системно. Это от аномалий в погоде/местности, и может в другую сторону развернуть.

адекватор
02.01.2022, 22:25
Одни армяне залили песком фундамент и на этом строить начали.
Ниже нуля песчаная подушка, выше ленточный ж/б фундамент норма для легких каркасных стен.

Сергей Титов
02.01.2022, 22:26
Вот мне что интересно.
Я если кладу кирпич, то все вокруг в растворе.
На земле раствор, я в растворе, стены в растворе. Только утки и куры не в растворе.
А они в раствор подмешивают жидкое мыло и вроде бы и шов есть, и раствор у них как бы не лезет что-ли в стороны. Может быть, они не подбивают выравнивая как я, так как кладут на ровную поверхность. Но, все равно, сколько не смотрел роликов, - я если делаю, то еще чего-то не умею.

Подорожник
02.01.2022, 22:26
Может быть, с образованием и культурой это тоже как-то связано.
100%

Подорожник
02.01.2022, 22:27
я если делаю, то еще чего-то не умею.
)) они тоже.

адекватор
02.01.2022, 22:29
Вот мне что интересно.
Я если кладу кирпич, то все вокруг в растворе.
а ничего, что чтобы стать каменщиком 3 разряда, надо дней 300-700 каждый день класть кирпич?
П.С. и сегодня другая кладка. с отделочным кирпичом работают. можно сказать, не каменщики, это больше плиточники-облицовочники, но тоже опыт нужен.
я переучивался с советской кладки на современную.
советская без шаблонов, прутков, уровня. Отвес, мастерок, шнур, кирка - всё.
современная по шаблонам- пруткам и уровню, научиться намного быстрее.
но в СССР клали по 6-12 квадратов или по 4-9 кубов в смену, что намного больше. И полнотелый силикатный (белый) советский кирпич весит 5,5 кг, раз в 7 тяжелее современного пустотного отделочного. В итоге, с раствором за смену перекладывали до 10 тонн. Особенно на широких стенах толщиной 53 см, 2,5 кирпича (советские 1-16 этажки).

Сергей Титов
02.01.2022, 22:31
адекватор, я думаю, что садится будет, так как вижу, что хоть на миллиметр, но трещина шире становится. Одна надежда, что сильно не уйдет в сторону.
Но, допустим, что оторвет часть стены, или разрушит, - то есть, тогда выйдет, что стараясь убрать один косяк, они сделали еще больше вреда.

Это уже получается что-то вроде практического применения знаний об обществе рабочекрестьянском.

адекватор
02.01.2022, 22:38
А они в раствор подмешивают жидкое мыло и вроде бы и шов есть, и раствор у них как бы не лезет что-ли в стороны.
Для пластичности раствора это добавляется. даже фери. Чуть, и раствор не садится, не грубеет. Вода быстро не отщелкивается, сохраняется эластичность, пластичность, высокая агдезия (хорошо прилипает к торцу кирпича).

Сергей Титов
02.01.2022, 22:38
адекватор, ну да, их на работе ставили в начале внутренние стены ложить.
Подорожник, их не умение не заметно. Наоборот, кажется, что объект выглядит как пристройка и на момент оплаты не завалился. К тому же обычно дальше идут планы по отделке.
Думаю, эта ситуация на пользу, - вот о чем было бы рассказать, в пример, о производительности труда.
Техника важна, но должно еще и быть понимание, чуйка, а у них ее не было.

И я решил на улице немного попрактивоваться в кладке кирпича, фундамент копать небольшой стал, заливать. Но у меня страх был копать, как страх смерти. Возможно, весь рабочекрестьянский народ боится не американские войска, а чего-то еще.
Думаю на сегодня прервусь с обсуждением.

адекватор
02.01.2022, 22:45
И я решил на улице немного попрактивоваться в кладке кирпича, фундамент копать небольшой стал, заливать.
Физическим навыкам, моторике, как в спорте, надо учиться в раннем и молодом возрасте. Никто еще не додумался тренировать боксеров или борцов, гимнастов лет с 50 ти.
Хотя для себя выложить небольшой объем по пруткам, да с уровнем почему нет. Просто медленно.

Сергей Титов
02.01.2022, 23:00
адекватор, хотел обобщить написанное, но захотел сказать спасибо, за общение и за совет.
Встречал в сети, но что-то мне мешало им воспользоваться, - использовать прутки и приспособления.
Для меня как какой-то шок это для себя понимание, что я отвлекся из-за того от сайтов (там тоже чувствовал себя неудачником, что не получается сделать так, чтобы сайты были популярными. Был бы попроще, не гнался бы за деньгами, был бы, может быть и результат), что строители косячили, а так, может быть, жал бы до последнего. И не стал бы книги читать в таком количестве. В общем, попробую поразмыслить над написанным.

Нюша
03.01.2022, 02:09
Нюша, Это, таки, для вас... С Новым Годом! https://www.youtube.com/watch?v=gSdq-i-ByCo
Спасибо, уважаемый сэр! Да, с каждым годом Россия и Москва становятся лучше, красивее - с огромным удовольствием гуляем в этой красоте... Спасибо за видео - но там 1% - красоты Москвы... Завтра пойдём дальше гулять...Это невероятная, чудесная красота! Я тоже нигде не видела такого! Хотя тоже есть с чем сравнить, как и супругам Шариёв. Смотрю Анатолия давно, с чем то согласна, с чем то была не согласна ( хотя надо отметить, что он пересматривает свои взгляды) .Одна ко , очень уважаю его за трудолюбие, настойчивость, усердие...и однозначно он талантливый журналист, это факт.

Сергей Титов
03.01.2022, 07:31
Опишу картину одну, - в детве, я увидел, что на море много детей с красивыми кругами для плавания и такой же себе захотел, так как не умел плавать.
Когда я с кругом чуть отплыл от берега, так как дальше боялся, то подплыла толпа, орава, детей, которые были и старше и сильнее, и оттолкнули меня от круга.
Так как до дна было не достать, а я не мог плавать, то я забарахтался в сторону берега.

Выводы.
1. Не боятся заниматься бизнесом те, у кого родители торговали, кто в этой отрасли сам работал. Кто более соображает, - может быть, учился кто хорошо, кем занимались.
2. Я не смог бы устоять в сети интернет со своими сайтами, так как я не выдержал конкуренции. Тут нет смысла переживать, что я какой-то неудачник, - здесь ситуация такая, - стало меньше денег, появилось больше конкурентов, которые нанимали копирайтеров и ставили конкретные задачи.

Плохо то, что теперь, например, в отрасли продажи машин появились деньги, и теперь там пойдут блогеры денежные, там пойдут перекупы зарабатывать, - может слесарям перепадет.
А кому-то снова менять профессию.
Вот это на качестве и производительности труда плохо может сказаться.
Как например, когда в копирайтеры пошли все кому не лень.
Вроде бы текст есть, но пойди пойми, чего там автор хотел сказать.

Что может увеличить производительность?
1. Использование машин и механизмов.
2. Использование большего количества работников.
Вот такие рекомендации дают.
Поэтому, может быть, без мигрантов, чиновники перекосят эмономику (как-то опечатался) так, что работаю люди будут работать в убыток все равно. Может быть, поэтому составы идут в Китай, чтобы все это содержать.

По поводу зека, который главный был, - штукатурил стены.
Говорил, что в начале в лицо летело, а потом научился бросать раствор на стены.
Так вот, он сделал так, что новые стены были наклонены к основной постройке.

Сергей Титов
03.01.2022, 07:36
В 90-е люди сидели без зарплаты.
Интересно, возможна ли ситуация, когда чиновники будут голодать?

Ну и главный вопрос, - каким должен быть руководитель, как он должен ставить задачи?