PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 174

Страницы : 1 2 [3] 4 5

хочется
08.10.2021, 03:56
Хотя вспомнила! Когда-то давно, после прививки моей собаки, ветеринар порекомендовала, чтобы я пару-тройку дней не пускала ее к другим собакам. Я тогда не спросила - почему? ( вечно в долбанной спешке) А зря...

От вакцин иммунитет поначалу снижается, риск что-то подхватить выше обычного. И карантин в разы дольше пары-тройки дней.

Скоро буду псинку вакцинировать, первую неделю гулять будет лишь на нашем клочке земли, бедолажка.

Но я о риске заражения после прививки говорила. Моя статистика подтверждает теорию докторов, что в первые несколько дней после ревакцинации риск не отразить атаку ковида выше, чем обычно. По-моему, это логично, ведь иммунитет в это время вынужден решать одновременно 2 задачи вместо одной.
Вот так, к сожалению. Одна из причин, по которой буйствует анти-ва движение.

адекватор
08.10.2021, 07:38
Нет согласья в интернете по этому вопросу.
Ну если уж интернет не уверен, то я тоже.
Однако.Смотришь обложку любого канала. Данных по размеру картинки свободно не уточнить. Заходишь в статью, находишь точно такую же картинку, дублирующую картинку с обложки. Кликаешь правой кнопкой меню, в нём "Найти в Яндексе". Яндекс находит и сообщает: "исходный размер картинки 600Х400. (Варинат 600Х338 и около того). Потому пробуйте в этих пределах. Но, кажется, если вы попытаетесь впереть нестандартную картинку, Дзен вам сам даст отлуп назад.
И что, в самом дзене, в его Инструкции по оформлению нет ничего по этому поводу? Там вроде все подробно есть, а если нет, можно задать вопрос в техподдержку Дзена.

адекватор
08.10.2021, 08:10
Одна из причин, по которой буйствует анти-ва движение.
У вакцин была заслуженная хорошая репутация со борьбе со смертельными заболеваниями. Как они делаются, большинство знает со школы. В питательной среде (в том числе яичный белок) выращивается, размножается патогенная микрофлора, возбудители болезни. Затем возбудители ослабляются до безлопасного или убиваются полностью. Дозируются и вводятся. (При нарушении технологии есть риск "передоза" или "недобития вируса" и заболевания от прививки). Реакция организма как на живой полноценный возбудитель, имунный ответ полноценный, но болезни нет, так как возбудитель убит или ослаблен.
Но тут:
аденовирус может передать свой генетический материал организму, но из него вырезаны участки отвечающие за его воспроизведение. То есть аденовирус не может размножаться.
Так как вырезают и пересаживают частицы генома от одного вируса к другому для сотен миллионов доз?
Ответа не будет. Мумукайте дальше.

адекватор
08.10.2021, 08:23
Ответа не будет
А вопросов ещё много.
1. Как влияет на организм этот генномодифицированный аденовирус (если он существует в миллионах экз, конечно).
2. Какие антитела и от чего вырабатываются организмом при встрече с этим небывалым чужеродным белком? (Антитела вырабатываются всегда как ответ на любой чужеродный белок. Но какие это антитела и какой от них толк и польза организму, кроме как удалить попавший в организм токсин/паталогию/мусор. А потом организм вынужден удалять уже сами эти антитела).
3. Если не вырабатывается долгосрочного иммунитета на годы, это значит, что прививаться необходимо каждые полгода до конца жизни, личный иммунитет организма при этом списывают за ненадобностью?
4. Как отрегарирует введенный в заблуждение небывалым генномодифицированным аденовирусом вирусом иммунитет на другие угрозы/вирусы?
И это не все вопросы.

сэр Сергей
08.10.2021, 09:14
кирчу,
А сроки были, самым беспощаднейшим образом, сокращены.
Сроки сократили за счет большего количества испытаний чем обычно. Нужно же было что-то предпринимать.

Только Батька решился повторить "шведский путь". А в РФ неожиданно толпами начали ласты склеивать, кони двигать и копыта отбрасывать.

Оптимизированная (читай сокращенная до предела) система здравоохранения была не в состоянии справиться.

Как мы видим во всем мире современный капитализм не в состоянии справиться с этой глобальной проблемой.

Но делать что-то необходимо было, ведь принудительная самоизоляция разрушает экономику, усиливает нищету и безработицу.

Далее что? Социальный взрыв? Голодные бунты?

А векторная технология в производстве вакцин начала развиваться еще в 70-е годы прошлого века, сейчас уже хорошо отработана и многократно дополнена методиками генной инженерии и молекулярной биологии.

Причем аденовирусы в качестве вектора - транспортного средства используются с тех же 70-х.

Кроме того был недавний опыт - быстрое создание векторной вакцины от геморрагической лихорадки Эбола, тоже, кстати, вирусного заболевания передающегося в том числе и воздушным путем.

Так что быстрое производство и сокращенный срок испытаний вполне возможны и оправданы в этом случае.

адекватор
08.10.2021, 10:20
А векторная технология в производстве вакцин начала развиваться еще в 70-е годы прошлого века, сейчас уже хорошо отработана и многократно дополнена методиками генной инженерии и молекулярной биологии.
Причем аденовирусы в качестве вектора - транспортного средства используются с тех же 70-х.
Это общие слова. Для тумана. Простой вопрос: Как работает эта технология в масштабном производстве миллионов (миллионов, сэр) доз вакцины?
Генная модификация растений, живых организмов (и вирусов?) - это реальность. В супердорогих оснащенных лабораториях в штучных (единичных) крайне дорогостоящих опытах. Некоторые генномодифицированные растения затем способны дальше размножаться и воспроизводиться, как и все обычные. Но
Как работает эта технология на многомиллионном потоке вакцин? Если, см ниже:

адекватор
08.10.2021, 10:22
из него вырезаны участки отвечающие за его воспроизведение. То есть аденовирус не может размножаться.
И как?

Нюша
08.10.2021, 10:52
https://www.youtube.com/watch?v=aSONiDQLtaU
Внаизпод начали прозревать))) Россия не то что не хочет разваливаться - она стала ещё сильнее и мощнее... А еë, (России) вакцина лучшая в Мире, как оказалось ... Несчастные сказочники))) прозревают...))) А Европа ищет пути сотрудничества с Россией... А как же скачущие майданные кружевотруселявые? Зрада зрадная)))

адекватор
08.10.2021, 11:31
А еë, (России) вакцина лучшая в Мире, как оказалось ...
Про вакцины не надо. Мои посты 498, 503,504 следует отослать в спецслужбы как аналитическую записку.
Мировым организаторам этой лихой глобальной аферы пора спрыгивать и затаиться, ибо, как известно, жадность затягивает и губит.
Он, конечно, барановирус, но у нас цивилизация по-прежнему остается разумной. Если такие вопросы задают простые земледельцы из глубинки, то скоро их начнут задавать по всему миру уже влиятельные разумные люди.

Фантоцци
08.10.2021, 12:30
а как примерно выглядит эта фантастическая технологическая линия, на которой миллиардам вирусов вырезают часть гена и переставляют в другой вирус? В РФ вышли на выпуск 1000 000 доз вакцин в сутки. В сутки, сэр, миллион доз. Есть данные, что на территории РФ начали производить выпуск ещё и вакцин Астра Зенека. Так как выглядит эта линия? Это огромные чаны, в которых бродят и почему-то соединяются частицами генов меж собой именно так, как надо, разные вирусы?

Упрощенно это выглядит так - в одном реакторе производятся липидные наночастицы, это микроскопические шарики жира, а в другом реакторе-принтере печатают аденовекторы (части человеческой рнк), :). Далее их соединяют в каком-то устройстве типа диффузора (в нем аденовекторы прилипают к жировым микрокаплям) и то что вышло, растворяют в жиже, эту жижу потом очищают от побочных элементов. На выходе - вакцина. Автор этой технологии - канадец Иэн Маклахлан. Которого, кстати, кинули на бабки. За его революционную разработку ему не платят роялти.
https://www.forbes.ru/biznes/437831-zabytyy-geroy-pochemu-stoyavshiy-za-razrabotkoy-vakciny-uchenyy-ne-poluchil-ni-centa

ФеФе
08.10.2021, 12:59
))) дурашечка - мы это не по ТВ видим - это вокруг нас происходит) мы ездим на ультрасовременных поездах - .

Вы че действительно от своего китайского телевизора не отрываетесь?. Так погуглите же в своем американском смартфоне или корейском компютере и узнайте, что такие поезда давно есть не только в Украине, но и Беларуси,Грузии,Узбекистане и даже в Молдове!

Нюша
08.10.2021, 13:13
ФеФе, О, как плющит майданных кружетруселявых))) выдернит фразу, и радуется))) дурашечка - всë ему видится, шо внаизпод хоть, как то может рядышком по значимости, мощи, силе, развитию и славе стоять с Россией! Узпокойся ужО- Украина выбрала свой путь фашизма, идите уже со своей коричневой чумой и не рыдайте потом... Ибо фашизм заканчивается печально.. И вообще пшел отсюда))) Украина = это синоним слов преступники, фашисты, убийцы, брехуны, тупость, убогость, предательство... И представители этого не имеют право ни советы раздавать, ни выводы делать, и вообще в приличном обществе находиться... Изолируют такую нечисть от людей! Толерантность с преступниками невозможна и противозаконна!

ФеФе
08.10.2021, 13:19
ФеФе, О, как плющит майданных кружетруселявых))) выдернит фразу, и радуется))) дурашечка - всë ему видится, шо внаизпод хоть, как то может рядышком по значимости, мощи, силе, развитию и славе стоять с Россией! Узпокойся ужО- Украина выбрала свой путь фашизма, идите уже со своей коричневой чумой и не рыдайте потом... Ибо фашизм заканчивается печально.. И вообще пшел отсюда))) Украина = это синоним слов преступники, фашисты, убийцы, брехуны, тупость, убогость, предательство... И представители этого не имеют право ни советы раздавать, ни выводы делать, и вообще в приличном обществе находиться... Изолируют такую нечисть от людей! Толерантность с преступниками невозможна и противозаконна!

Ага,это оказывается меня плющит. )))))))):happy:

кирчу
08.10.2021, 13:45
Если такие вопросы задают простые земледельцы из глубинки, то скоро их начнут задавать по всему миру уже влиятельные разумные люди.

Таки, да! Очень на это надеюсь. Но, пока, подавляющее большинство, как баранье стадо, мирно идут в цех убоя на вакцинацию.

Фантоцци
08.10.2021, 14:22
узнайте, что такие поезда давно есть не только в Украине, но и Беларуси,Грузии,Узбекистане и даже в Молдове!

чтобы сделать такие вагоны много ума и не надо. А вот со скоростными ждорогами (ВСМ) у нас так же как и на Украине - их нет. Их, кстати, нет и в сша. Это ждороги, на которых скорость поездов свыше 250 км/ч. Лидер в этой отрасли транспорта - Китай - более 6 тыс км дорог.
У нас Сапсаны едут 200, иногда разгоняются до 220, на небольших участках, но лучше бы не разгонялись. Пассажиры в это время ссут мимо очка.
Но вы об этом Нюше не говорите. Я у неё в игноре :)

ФеФе
08.10.2021, 14:30
Фантоцци,справедливое замечание ибо развить скорость с електромоторов по железному пути невелика заслуга! Но построить ровную дорогу ,чтобы не болтало, это уже более затратно.
Как то пробовал с зятем проехаться со скорость 250км на машине вроде как по ровному участку. Но снять на камеру спидометр я так и не смог ибо машину так колбасило,что я головой стукался в потолок.

адекватор
08.10.2021, 14:44
Упрощенно это выглядит так - в одном реакторе производятся липидные наночастицы, это микроскопические шарики жира, а в другом реакторе-принтере печатают аденовекторы (части человеческой рнк), . Далее их соединяют в каком-то устройстве типа диффузора (в нем аденовекторы прилипают к жировым микрокаплям) и то что вышло, растворяют в жиже, эту жижу потом очищают от побочных элементов. На выходе - вакцина.
Звучит наукообразно. И может даже впечатлить! Но вопросов возникает ещё больше.
В итоге - такая высокопроизводительная биогенноалхимия не может работать без магии. Нужны заклинания Великого Магистра, чтобы в итоге получить не бурду с обломками РНК (чьи куски РНК, случайно не из мавзолея?), а то что планировалось.
Кстати, жир разрывает оболочки вирусов и убивает их. На этом основан дезинфицирующий эффект мыла, особенно старого хозяйственного.
Мойте руки перед едой, это реально нужно.

Фантоцци
08.10.2021, 14:48
Звучит наукообразно. И может даже впечатлить! Но вопросов возникает ещё больше. В итоге - такая высокопроизводительная биогенноалхимия не может работать без магии. Нужна волшебная палочка или заклинания Великого Магистра, чтобы в итоге получить не бурду с обломками РНК какого-то человека, а то что планировалось. Кстати, жир разрывает оболочки вирусов и убивает их. На этом основан дезинфицирующий эффект мыла, особенно старого хозяйственного.

Я не исключаю, что обычное хозяйственное мыло, съеденное на тощак, может убить коронавирус. Осталось попробовать. Может, на СС? Он рвался скорее заразиться ковидом. Ещё в начале 2020г :)

адекватор
08.10.2021, 14:54
Я не исключаю, что обычное хозяйственное мыло, съеденное на тощак, может убить коронавирус.
Это смелая радикальная мера. Обычно мылом руки моют. Хозяйственное мыло убивает даже возбудителей сифилиса.
Кстати, средняя продолжительность жизни в мире начала расти именно после того, как люди начали мыть руки с мылом.

хочется
08.10.2021, 15:14
Мои посты 498, 503,504 следует отослать в спецслужбы как аналитическую записку.
Для тебя психушка спецслужба, которая охотится на тебя?

сэр Сергей
08.10.2021, 15:25
Фантоцци,
Может, на СС?
Слышь, ПП, на себе пробуй, подонок сранный.

Может по дороге обсираться перестанешь и сортир наконец обрящешь...

сэр Сергей
08.10.2021, 15:27
Фантоцци, \Он рвался скорее заразиться ковидом. Ещё в начале 2020г
Береги почки ПП, смотри не отморозь...

адекватор
08.10.2021, 15:45
кусочки генетического материала коронавируса.

аденовекторы (части человеческой рнк)
Вопросов ещё больше. Уже здесь противоречия - что все же сажают (крепят) на носитель аденовирус? Фрагменты РНК коронавируса или человека?

адекватор
08.10.2021, 15:47
Для тебя психушка спецслужба, которая охотится на тебя?
Что, действие эйфорического препарата закончилось? Иди же с Богом, ведь тебя же не бьют.... На крупнейший в мире прибрежный океанский рынок, которого 100 лет как нет. За пластиковым мусором. Там пустых красивых упаковочек из ритейла ветер много носит. По пустынному унылому берегу.

адекватор
08.10.2021, 15:57
Может, на СС? Он рвался скорее заразиться ковидом. Ещё в начале 2020г
Было-было. Подтверждаю. Да и - "что написано компом - не вырубить и топором", Цифровые архивы все хранят. Поначалу модно было заболевать ковидом, престижно. Голливудские звезды заболевали короной, прочий бомонд, и СС тоже хотел.
Сейчас тренд сменился.

ФеФе
08.10.2021, 15:58
Ааа, что такое СС и что ПП ,а то чет я не понимаю, может мне тоже пора возбуждаться?

адекватор
08.10.2021, 16:14
что такое СС и что ПП ,а то чет я не понимаю, может мне тоже пора возбуждаться?
Это аббревиатуры, СС - это сэр Сергей, а ПП - это Почтенный Патриций. Так сэр к Фантоцци обращается - почтенный патриций.

Фантоцци
08.10.2021, 17:32
Вопросов ещё больше. Уже здесь противоречия - что все же сажают (крепят) на носитель аденовирус? Фрагменты РНК коронавируса или человека?

Вообще говоря, любая продвинутая технология неотличима от магии. Это действительно трудно представить. Но мне кажется, что наночастицы липидов захватывают фрагменты аденовируса человека, выполненные в виде шипов. Эти магические шарики похожи на сам коронавирус, и попадая в организм человека, обманывают его иммунную систему, возбуждая ответную реакцию. Как-то так. Вся сложность оказалась в комбинации 4х видов липидов, их процентовке, которую разработал Иэн, и составе жижи для обработки и хранения вакцины. А эти шипы, их научились печатать за 2 недели после того, как китайцы сообщили последовательность генома коронавируса. Хотя и это похоже на магию :)

Фантоцци
08.10.2021, 17:47
Ааа, что такое СС и что ПП ,а то чет я не понимаю, может мне тоже пора возбуждаться?

СС выбрал меня во враги-буржуины, так как я смеюсь над его святой верой в Карла Маркса, Ленина и Сталина :) Ну что тут скажешь, эти верующие сами себя ставят в глупое положение, корча из себя принципиальных большевиков, защитников трудового народа. Во всем остальном они вроде трезво мыслят, а как до построения коммунизма доходит, так начинаются припадки. Короче, такая форма слабоумия.

ФеФе
08.10.2021, 19:25
Спасибо. Ну тогда я должен признаться почему я ФеФе. Это намёк на мое отношение к кино. Ведь на латыни эту абривеатуру форум не принимает. А если написать на латыни, то думаю многие тут догадаются кто такой FeFe? Так в молодости называли моего кумира Федерико Феллини.

адекватор
08.10.2021, 20:10
FeFe? Так в молодости называли моего кумира Федерико Феллини.
Да. Скромненько и со вкусом.
Поначалу думал - Федор Федорович.

Натан
08.10.2021, 20:36
Но построить ровную дорогу ,чтобы не болтало, это уже более затратно.

Иногда всплывают новости из КНР о новых рекордах скорости на железных дорогах, Типа там под 600 уже. Основной упор на магнитный рельс. Но что-то верится с трудом. Во Франции лет 15 назад без всяких магнитных рельсов добились 550 км/ч.

У нас Сапсаны едут 200, иногда разгоняются до 220, на небольших участках, но лучше бы не разгонялись.

В августе ехал на Сапсане, разгоняли до 250 на одном перегоне. Это паспортная максималка этих поездов.

Выжимают все соки из них, как и из рельсушек. И из контактной подвески, про неё вообще не принято думать в обывательском образе мыслей. Почему эта дорога ещё не развалилась при такой загрузке? Вообще не понятно..

А ещё заметил появилась мерзкая привычка у курящих пассажиров: в каждой Кушелевке где стоянка 60 секунд, надо непременно выйти и быстро-быстро в режиме Горыныча накуриться. А потом заходят и выдыхают эти папиросы из себя на весь вагон.

ФеФе
08.10.2021, 20:57
Курцы это культура средневековая. Прикиньте как в мегаполисах люди стараются не создавать дискомфорт окружающим:
Моются по нескольку раз на день,чистят зубы и дезодоранятся. Чистят обувь и одежду!
Но курцы блин! Мало того, что воняют после курения, так часто еще и курят где угодно,пуская чадный дым . Меня они даже на улицах раздражают, когда проходя мимо вдыхаю этот дым.
Я бросил курить ибо называл себя великоростным сосунком, а не мужчиной! Кстати хорошая мотивация. кога так ддумаешь, то мужики перестают быть мужественными когда проводишь паралель с соской. А ведь это одно и тоже-капризный ребенок ,что без соски кричит и курящий мущчина и женщина, что тоже успокаивается только от соски!

Михаил Бадмаев
08.10.2021, 21:11
Фефе, прошу меня извинить, я вам там дерзко, хамски ответил, был возбуждён, несколько не в себе.

Но, считаю, насмехаться над попами и особенностями их религии - это дурной тон. Слишком удобный объект для насмешек.

Натан
08.10.2021, 21:42
насмехаться над попами и особенностями их религии - это дурной тон.

Попы на мерседесах - это океюшки, прости господи?

Михаил Бадмаев
08.10.2021, 21:48
Хочу поинтересоваться. Вот люди заявляют: "попы лезут в политику". Что это означает??? Как в политику лезут бизнесмены и деятели культуры я знаю, а как в политику лезут попы - неведомо. Объясните убогому.

Мало кто знает, что специальным постановлением Патриархии священникам запрещено участвовать в политических партиях и выдвигать себя на выборах. Есть те, кто на это начхал (например, лишённый сана Глеб Якунин). Но, все остальные это правило соблюдают. Если в перестройку на заседаниях Верховного Совета ещё мелькал белый клобук (кажется, митрополит Питирим), то потом мы уже ничего такого не наблюдали. Этот запрет был сделан специально, во избежание втягивания Церкви в политические распри.

Попы, конечно, высказывались, высказываются и будут высказываться публично, устно и печатно, на всякие острые темы общественно- политической жизни. И что??? Не имеют права??? Они такие же граждане РФ, как и все. И это вы называете - "лезть в политику"???

Церковь уже лет триста только и делает, что мимикрирует под государство. При царях. При СССР (начиная с патриарха Тихона, который сперва заартачился, а потом высказался в том духе, что "советская власть нам не враг"). Церковь молчала в 90-е. Лишь немногие открыто выступали против того, что происходило в стране, против идеологии либерализма, навязывания западных ценностей (митрополит Иоанн Снычев). Сегодня Церковь тоже молчит, не возникает, изображает мир и гармонию. Где прежние грозные обличители, мятежные аввакумы, гермогены и всякие разные савонаролы??? И вот эту вечную мимикрию, эту вечную боязнь пойти на конфликт с властью вы называете "лезть в политику"???

"Попы лезут в политику..." Мне кажется, те, кто это говорит, заблудились в интернете, оторвались от реальности и не понимают, о чём говорят.

Натан
08.10.2021, 21:52
Объясните убогому.

Время убогих - 20-й век.

Адью, грассадмирал.

Михаил Бадмаев
08.10.2021, 21:58
Попы на мерседесах - это океюшки, прости господи?
Речь шла не о мерседесах, а об некоторых моментах церковной обрядности.

Бля, если я скажу, что раввины ездят на лексусах, меня тут объявят антисемитом и черносотенцем. Но дело в том, что мне по хер на чём ездят раввины.

Михаил Бадмаев
08.10.2021, 22:01
Время убогих - 20-й век.
Адью, грассадмирал.
А по существу???

Россия - поголовно атеистическая страна. На 95%. Ничего, абсолютно ничего не зависит от того, что скажут или о чём промолчат попы. Точка. Аминь.

Натан
08.10.2021, 22:02
Михаил Бадмаев, вы отвечаете за всех, в кого верите.

Натан
08.10.2021, 22:05
Россия - поголовно атеистическая страна. На 95%. Ничего, абсолютно ничего не зависит от того, что скажут или о чём промолчат попы. Точка. Аминь.

Чепуха полная.

Натан
08.10.2021, 22:06
Михаил Бадмаев, давай тормози.

Михаил Бадмаев
08.10.2021, 22:11
Михаил Бадмаев, вы отвечаете за всех, в кого верите.
В кого я верю???

Подорожник
08.10.2021, 22:12
"Попы лезут в политику..." Мне кажется, те, кто это говорит, заблудились в интернете, оторвались от реальности и не понимают, о чём говорят.
А мне не кажется, я уверена, что это на 100% так.
И по поводу мерседесов. В этом тоже служители религиозного культа точно такие же граждане, как и не служители. Кто-то ездит, а кто-то пешком ходит. А почему должно быть иначе, речь ведь не об отшельниках где-нибудь на Афоне.

Михаил Бадмаев
08.10.2021, 22:16
Чепуха полная.
Крестик на шее, иконка в машине (в принципе - побрякушка), раскрашивание яиц на Пасху - вы это называете верой??? Вы понятия не имеете, что такое настоящая ортодоксальная христианская вера. Откуда у вас такая уверенность, что вы знаете всё, чего не знаю я???

Натан
08.10.2021, 22:25
Откуда у вас такая уверенность, что вы знаете всё, чего не знаю я???

Древние фермеры научили так делать.

Подорожник
08.10.2021, 22:29
Крестик на шее, иконка в машине (в принципе - побрякушка), раскрашивание яиц на Пасху - вы это называете верой??? Вы понятия не имеете, что такое настоящая ортодоксальная христианская вера. Откуда у вас такая уверенность, что вы знаете всё, чего не знаю я???
А вот зря вы так категорично, по-моему. Настоящая вера - это ведь дар побольше таланта. Не всем дано. Что и хорошо, я думаю.

Михаил Бадмаев
08.10.2021, 22:32
Древние фермеры научили так делать.
Это не ответ.

Натан
08.10.2021, 22:38
Это не ответ.

Сформулируйте вопрос.

Михаил Бадмаев
08.10.2021, 22:41
А вот зря вы так категорично, по-моему. Настоящая вера - это ведь дар побольше таланта. Не всем дано. Что и хорошо, я думаю.
Ну, есть абстрактная вера в Нечто (в Бога, во всё хорошее или, как у буддистов, в Великое Ничто). Но, речь зашла о попах, т.е., о Православии. Православие - это вам не кружок по изучению Библии, это церковные догматы, жёсткие канонические правила, писаные и неписанные законы, многочасовые уставные службы, посты, исповеди, причастия, послушание духовным наставникам, внутреннее молитвенное делание - и т.д. Кто в теме, тот поймёт.

Михаил Бадмаев
08.10.2021, 22:42
Сформулируйте вопрос.
Чему вас научили древние фермеры???

Подорожник
08.10.2021, 22:46
Ну, есть абстрактная вера в Нечто (в Бога, во всё хорошее или, как у буддистов, в Великое Ничто). Но, речь зашла о попах, т.е., о Православии. Православие - это вам не кружок по изучению Библии, это церковные догматы, жёсткие канонические правила, писаные и неписанные законы, многочасовые уставные службы, посты, исповеди, причастия, послушание духовным наставникам, внутреннее молитвенное делание - и т.д. Кто в теме, тот поймёт.
А я в теме. Но, к сожалению, у меня нет настоящей веры. А я хотела бы, чтоб она у меня была, хотя бы с зернышко.

Натан
08.10.2021, 22:47
Чему вас научили древние фермеры???

Ну хотя бы не быть козлом как вы, уж простите за откровенность.)

Михаил Бадмаев
08.10.2021, 22:50
Вот вы тут все артачитесь, соритесь, хоть бы чё доброе сказали. Сериальчик, например, какой-нибудь посоветовали, детективный, триллер. Мне нравится про маньяков.

Михаил Бадмаев
08.10.2021, 22:53
Ну хотя бы не быть козлом как вы, уж простите за откровенность.)
Что значит быть козлом??? Аргументируйте. Вы считаете в современной России РПЦ на что либо влияет??? Вы с дуба рухнули? Или с Луны?

Кертис
08.10.2021, 23:05
Что это означает??? Как в политику лезут бизнесмены и деятели культуры я знаю, а как в политику лезут попы - неведомо. Объясните убогому.
Ну, к примеру говорят прихожанам за кого голосовать и обещают кару небесную тем кто проголосует против. Подстрекают к протестным акциям. Предают анафеме главу государства. Мало примеров, или вы в пещере живете?

Мало кто знает, что специальным постановлением Патриархии священникам запрещено участвовать в политических партиях и выдвигать себя на выборах. Есть те, кто на это начхал (например, лишённый сана Глеб Якунин). Но, все остальные это правило соблюдают. Если в перестройку на заседаниях Верховного Совета ещё мелькал белый клобук (кажется, митрополит Питирим), то потом мы уже ничего такого не наблюдали. Этот запрет был сделан специально, во избежание втягивания Церкви в политические распри.
Потому что церковь и власть едины. Ну, у вас, у нас-то раскол. И церковь выполняет другие задачи.
В выборах они не участвуют, а в формировании общественного мнения и правильном освещении повестки - вполне. Впрочем нужно заметить, что церковь не едина. Есть в ней особо упоротые товарищи, которые действуют вразрез линии партии.
Многие недовольны верхушкой, так что там своя политика внутри. И борьба.
Я немного знаю об этом, и то только потому, что у меня есть два товарища - священника. Оба, к слову, в Бога не верят. А еще они не толстые, у них нет золотых крестов и мерседесов )

Бля, если я скажу, что раввины ездят на лексусах, меня тут объявят антисемитом и черносотенцем.
Вы, реально, антисемит. Чтобы нормальный рави ездит на дешевом лексе? )
Шучу. Наши главные раввины ездят на тайоте и фольфсвагене )
Не путать с Рабиновичем. У того Lexus LX, но он политик, а не раввин.

Кертис
08.10.2021, 23:07
Россия - поголовно атеистическая страна. На 95%.
Вот так, одной фразой вы обидели всех мусульман и иудеев. Их несколько больше пяти процентов россиян и верующих среди них очень много.

Михаил Бадмаев
08.10.2021, 23:26
Ну, к примеру говорят прихожанам за кого голосовать и обещают кару небесную тем кто проголосует против.
Извините, это чушь. До того, как я отпал от православия, я слышал воскресных проповедей до хрена и ни одного (ни одного) раза ни один поп не призывал за кого-то голосовать. Православным по хер, они в демократию не верят.

В выборах они не участвуют, а в формировании общественного мнения и правильном освещении повестки - вполне.
Ну и толку, если их потенциальная аудитория - 1 (один) %???

Многие недовольны верхушкой, так что там своя политика внутри. И борьба.
Совершенно верно. Всё неоднородно.

Я немного знаю об этом, и то только потому, что у меня есть два товарища - священника. Оба, к слову, в Бога не верят. А еще они не толстые, у них нет золотых крестов и мерседесов )
Я бы вам много рассказал бы по этой теме, как и кого в церковную среду занесло (в основном, по молодости), как и при каких обстоятельствах они её покинули...

Шучу.
Я знаю, что вы шутите. Я почти сионист. Израиль - образец национально ориентированного государства.

Кертис
08.10.2021, 23:40
В этом тоже служители религиозного культа точно такие же граждане, как и не служители
Во всем такие-же. Кроме налогов. У церкви много льгот.
Но, что нельзя не отметить, русская, да и наша церковь хоть десятину не берет. В некоторых европейских странах это законодательно утверждено. Церковный налог называется. Ходишь в церковь - плати.
Интересно, если его ввести, сколько верующих останется?

Сериальчик, например, какой-нибудь посоветовали, детективный, триллер. Мне нравится про маньяков.
Легко. "Блудный сын".

Подорожник
08.10.2021, 23:52
Во всем такие-же. Кроме налогов. У церкви много льгот.
Ну и хорошо. Вообще, церковь должна быть богатой, я считаю. Да что там говорить, все граждане должны быть богатыми. Всем по лексусу! ) Мне можно не давать, мне он не нужен.

Кертис
08.10.2021, 23:53
До того, как я отпал от православия, я слышал воскресных проповедей до хрена и ни одного (ни одного) раза ни один поп не призывал за кого-то голосовать. Православным по хер, они в демократию не верят.
А я вот был на службе (как раз перед выборами) и все четко Батюшка рассказывал. Про антихристов и за кого голосовать. Ну, впрочем, это у нас.

Ну и толку, если их потенциальная аудитория - 1 (один) %???
Вы такой смешной. Они на акцию свободно выводят десяток тысяч людей. Потому что у них есть деньги. Вы, реально, не в курсе, что церковь очень богатая организация?

Кертис
09.10.2021, 00:00
Ну и хорошо.
Почему? Я не понимаю с какой стати я должен тратить свои деньги на церковь, если я атеист? Вы думаете на новые храмы и прочие свечные заводики откуда деньги идут? Из бюджета. А бюджет формируется из чего?
Может мне еще и гадалкам с экстрасенсами платить начать?

Вообще, церковь должна быть богатой, я считаю.
Да пусть будет. Но не за мой счет, а за счет прихожан. И пусть платит налоги как все остальные. Налог на землю, налог на имущество...
А, и пусть их штрафуют на общих основаниях за работу без оформления.

Да что там говорить, все граждане должны быть богатыми.
И тут я не против. Если богатства нажиты честным трудом, то пусть хоть сто лексусов.
Хотя если у всех будет сто лексусов город станет намертво.
Представьте себе у каждого жителя Москвы и области машина... Это же ад.

Мне можно не давать, мне он не нужен
Да и мне. У меня и прав нет. Мне можно тушенкой

Подорожник
09.10.2021, 00:10
Почему? Я не понимаю с какой стати я должен тратить свои деньги на церковь, если я атеист? Вы думаете на новые храмы и прочие свечные заводики откуда деньги идут? Из бюджета. А бюджет формируется из чего?
Да пусть будет. Но не за мой счет, а за счет прихожан. И пусть платит налоги как все остальные.
За счёт прихожан церковь не выживет. А она нужна. В том числе как традиция, как часть культуры. Платит же государство, например, киношникам.

Кертис
09.10.2021, 00:34
За счёт прихожан церковь не выживет.
Да? Что-то мне подсказывает, что если строить меньше церквей и покупать меньше лексусов и яхт, то выживет.

А она нужна
Вот пусть те, кому нужна и платят. Церковь отделена от государства, вы же в курсе?
Значит государство, по конституции, не может использовать наши деньги на церковь.

В том числе как традиция, как часть культуры.
Если сократить на пятьдесят процентов, то церковных денег хватит с головой на все нужды.

Платит же государство, например, киношникам.
У слову, это я тоже считаю неправильным. Правильная практика в Европе. К примеру, Францию взять. Там тоже масса льгот и грантов. Но они идут не из бюджета, а с налогов, которыми облагаются каналы и прочее связанное с кино и тв. Т.е. не деньги налогоплательщиков, а деньги индустрии. Это здоровая практика. Она еще и мотивирует зарабатывать, а не пилить бюджеты.

Подорожник
09.10.2021, 05:00
Да? Что-то мне подсказывает, что если строить меньше церквей и покупать меньше лексусов и яхт, то выживет.
Вот пусть те, кому нужна и платят. Церковь отделена от государства, вы же в курсе? Значит государство, по конституции, не может использовать наши деньги на церковь.
Если сократить на пятьдесят процентов, то церковных денег хватит с головой на все нужды.

Не слушайте его. Не выживет.
Отделена, но не значит.
Я, например, считаю, в России надо оставить штук 10, не больше, государственных театров. Остальные содержать не желаю. Количество ТВ-каналов сократить, и муть не снимать. Это ж сколько денег сэкономить можно! Да ну, несерьёзно.

К слову, это я тоже считаю неправильным. Правильная практика в Европе. К примеру, Францию взять. Там тоже масса льгот и грантов. Но они идут не из бюджета, а с налогов, которыми облагаются каналы и прочее связанное с кино и тв. Т.е. не деньги налогоплательщиков, а деньги индустрии. Это здоровая практика. Она еще и мотивирует зарабатывать, а не пилить бюджеты.
А у нас есть индустрия? И каков её вклад в ВВП?

Михаил Бадмаев
09.10.2021, 06:52
Вообще, церковь должна быть богатой, я считаю.
А как же нестяжание, аскеза??? Христос завещал хранить сокровища на небе, в небесных житницах, где воры не крадут и тля не точит...

Михаил Бадмаев
09.10.2021, 07:04
Они на акцию свободно выводят десяток тысяч людей.
Какие акции??? Я уже три года живу в городе-миллионнике Краснодаре и ни разу не слышал ни за какие акции. Но, даже, если (теоретически) Церковь соберёт толпу в несколько тысяч (что мало вероятно), крёстный ход там какой-нибудь, то эти несколько тысяч - это и есть тот самый 1%, на который Церковь имеет хоть какое-то политическое, идеологическое влияние. Остальным 99% по хрену. Ну, у вас там, на Украине, возможно, церковь более политизирована и влиятельна.

Михаил Бадмаев
09.10.2021, 09:05
Предают анафеме главу государства.
Когда последний раз РПЦ предавала анафеме главу государства??? :) Выдумки какие-то.

Говорят, а 93-м Патриарх сказал, что анафема тому, кто выстрелит первым. Скорее всего, легенда. А может и сказал, для красного словца. Но толку? Кого это остановило или могло остановить??? Те, кто отдавал приказ лупить из танков по Верховному Совету, в гробу видели и Патриарха, и его анафему.

Ну и где это "огромное влияние" Церкви, которым нас некоторые пугают? А сегодня авторитет Церкви по сравнению с 93-м не вырос, а, наоборот, упал. По разным причинам, в том числе из-за пресловутых "мерседесов"... Религиозный бум начала 90-х сошёл на нет уже в начале нулевых, если не раньше. Понастроили храмов, а ходить в них некому. Кое-где и служить некому. Если заглянуть за вылизанный до блеска фасад, то окажется, что Церковь сегодня в упадке, если не сказать - деградации. И вот этим полутрупом нас пугают - "попы лезут в политику!!!"

Сегодня у РПЦ нет ни достаточной массовости, ни, что более важно, достаточного морального авторитета, чтобы на что-то влиять в стране.

Мухомор
09.10.2021, 09:30
За счёт прихожан церковь не выживет. А она нужна. В том числе как традиция, как часть культуры. Платит же государство, например, киношникам.
Секты себя прекрасно чувствуют. Дураков полно.

сэр Сергей
09.10.2021, 09:53
Фантоцци,
СС выбрал меня во враги-буржуины, так как я смеюсь над его святой верой в Карла Маркса, Ленина и Сталина
Слышь, подонок, я тебя не трогаю. Ты мне по херу. Но ты ко мне сам цепляешься, как говно к каблуку.
Отвянь, дермо.

сэр Сергей
09.10.2021, 10:13
ФеФе,

Фантоцци, пытается меня достать и не только срёт в Курилке, наивно полагая, что его высеры в мой адрес очень смешные, он мой никнэйм сокращает.

Но, ФеФе, -Фантоцци, второй его никнэйм, раньше он был Павел П. и этот ник сокращаю я.

Собственно он мне по херу, но он все цепляется. Отстанет и я перестану сообщать кто он.

ФеФе
09.10.2021, 10:16
Я атеист, но теоретичесские если допустить ,что бог есть, то он меня любить должен больше , чем многих верующих и ходящих в церковь и платящих дань попам .
Потому как я исполняю большинство правил небесного отца;
Не бью поклоны и не стою перед истуканами или идолами, то есть не поклоняюсь ни размалёванным дощечкам не целую металличесские побрякушки!
Не бухаю,не курю,не переедаю .
Не ворую, не убиваю , не хожу к посредникам и не плачу им на их мерседесы!
Я сам отец и я рад бы иметь таких детей и мне не нужно, чтобы дети мои пели славу мне в церкви и молились мне и почитали меня ибо я не тщеславен и не горд и не глуп ,чтоб меня хвалили. Мне достаточно как отцу, чтоб дети мои жили по моим правилам,которые их не разрушают, а берегут их !
Так что, если я не уважаю патриарха ,думаю бог меня не осудит ! А если бог обидится за то, что я не хвалю его, то это и не бог будет, а тщеславная сущность имя которой Сатана.
Я это так,гипотетичесски написал ибо я ни во что это не верю. ))

Подорожник
09.10.2021, 10:37
А как же нестяжание, аскеза??? Христос завещал хранить сокровища на небе, в небесных житницах, где воры не крадут и тля не точит...
Из этого следует, что храмы должны стоять разрушенными или обшарпанными?

сэр Сергей
09.10.2021, 10:47
ФеФе,
Я атеист, но теоретичесские если допустить ,что бог есть, то он меня любить должен больше , чем многих верующих и ходящих в церковь и платящих дань попам .
Кстати, на счет атеизма и Туринской плащаницы. Тут вчера историк Клим Жуков(атеист), выпустил ролик о плащанице и вопросе о ее подлинности, вам понравится
https://www.youtube.com/watch?v=iUEu0wptRU8

Потому как я исполняю большинство правил небесного отца;
В свое время будущий патриарх Сергий Старгородский примерно так писал о большевиках, дескать они все делают по заповедям, как настоящие христиане, вот только жаль, что атеисты.

Не бью поклоны и не стою перед истуканами или идолами, то есть не поклоняюсь ни размалёванным дощечкам не целую металличесские побрякушки!
С этим вы осторожнее... У нас есть закон об оскорблении чувств верующих.
Настоящие же верующие на ваши слова не обидятся ибо Бог поругаем не бывает..

Я это так,гипотетичесски написал ибо я ни во что это не верю. ))
Вы немного ошиблись в посылке... Как атеист, вы просто незнакомы с богословским мнением о поклонении Богу.

Если просто и коротко - Бог не нуждается в поклонении, поклонение Богу - это потребность и необходимость грешных людей. Это люди выражают свои чувства к Богу, сам же Бог этого не требует.

На это обстоятельство, кстати всегда упирают крайние, радикальные протестанты упростившие ккульт до преддела.

Мухомор
09.10.2021, 11:03
Из этого следует, что храмы должны стоять разрушенными или обшарпанными?
Из этого следует, что храмы должны стоять на небе. Там их тля не точит.

адекватор
09.10.2021, 11:05
Сегодня у РПЦ нет ни достаточной массовости, ни, что более важно, достаточного морального авторитета, чтобы на что-то влиять в стране.
В целом по оценке РПЦ Михаилом.
Михаил, не забывай, что платформе, фундаменту РПЦ как минимум 1000 лет. (Именно РПЦ). А наше государство за последние 100 лет рушило свои фундаменты "до основания, а затем" как минимум ещё два раза. 30 лет и 1000 лет - это разный накопленный опыт.
И вспомни времена, киогда митрополиты патриархи папы римские назначали царей. Как минимум, венчали на царство. То есть, влияние церкви на государство в разные века менялось, и может меняться и дальше. При этом - и церковь и государство - это организованные структуры.

Подорожник
09.10.2021, 11:15
Из этого следует, что храмы должны стоять на небе. Там их тля не точит.
Игра в слова, не более.
Церковь в её формальном выражении - это часть духовной и материальной культуры народа. Себя обеднять - плохая идея. Есть примеры, к чему приводит отказ от своей истории. Ничего хорошего они не показывают.

сэр Сергей
09.10.2021, 11:23
Михаил Бадмаев,
Говорят, а 93-м Патриарх сказал, что анафема тому, кто выстрелит первым. Скорее всего, легенда. А может и сказал, для красного словца. Но толку? Кого это остановило или могло остановить??? Те, кто отдавал приказ лупить из танков по Верховному Совету, в гробу видели и Патриарха, и его анафему.
Так еще до танков, ельциновцы расстреливали людей в Останкино из крупнокалиберного пулемета БТР. Условно, да, Ельцин выстрел первым и народу безоружного завалил кучу, не смотря на то, что там говорил или не говорил патриарх.

А патриарх, если он действительно это сказал, не анафематствовал вообще никого...

Факт. Согласен с вами.

адекватор
09.10.2021, 11:25
Христос завещал хранить сокровища на небе, в небесных житницах, где воры не крадут и тля не точит...
Трактовка кармического учения. Нарабатывай положительный капитал для последующих реинкарнаций.

сэр Сергей
09.10.2021, 11:36
Подорожник,
Игра в слова, не более.
Я сам не приветствую "атеизм" превратившийся в антитеизм - такое агрессивное течение, оскорбляющее церковь, религию и верующих.
Но, вопрос не в этом. Михаил Бадмаев,прав - при всем сближении высшей церковной иерархии с государством, политического, именно политического влияния на массы современная РПЦ не имеет.

Даже наоборот, особенно сегодня, когда кроме того, что перечислил Михаил, добавился еще вопиющий антисоветизм, царизм и откровенный белогвардейский русский фашизм во взглядах некоторых представителей иерархии.

Подорожник
09.10.2021, 11:48
Подорожник,

Я сам не приветствую "атеизм" превратившийся в антитеизм - такое агрессивное течение, оскорбляющее церковь, религию и верующих.
Но, вопрос не в этом. Михаил Бадмаев,прав - при всем сближении высшей церковной иерархии с государством, политического, именно политического влияния на массы современная РПЦ не имеет.

Даже наоборот, особенно сегодня, когда кроме того, что перечислил Михаил, добавился еще вопиющий антисоветизм, царизм и откровенный белогвардейский русский фашизм во взглядах некоторых представителей иерархии.
Ну да, не имеет. Я в самом начале сказала, что согласна с Михаилом Бадмаевым в этом вопросе. И в другом тоже. Представители иерархии такие же люди, как не представители. Спектр взглядов широк ). Я даже согласна с ним в том, что церковь сегодня в упадке - в содержательном смысле.

сэр Сергей
09.10.2021, 12:02
Подорожник,
Представители иерархии такие же люди, как не представители. Спектр взглядов широк ).
Согласен. Они не с Марса прилетают, такие же люди, как и те, что на улице.

Только есть одно отличие. Если выскажусь я или вы, это однозначно будет нашим частным мнением.

А люди обличенные официальным статусом, по хорошему, должны давать дисклеймер, что это их частное мнение. Но они этого не делают. А патриархия их не одергивает.

Поэтому их высказывания отвращают не от них лично, а от РПЦ, которую они представляют.

ФеФе
09.10.2021, 12:06
[b]при всем сближении высшей церковной иерархии с государством, политического, именно политического влияния на массы современная РПЦ не имеет.

Наивно.
А гигантский храм вооруженных сил вырос на средства прихожан? А сотни храмов на территориях штабов родов войск,на территориях офисов ФСБ и полиции ? Это про слияние с государством!
и политичесское влияние имеет и ничуть не меньшее, чем пропаганда на ТВ. Потому как РПЦ даже у нас в Украине обнаглели и в открытую ведут пропаганду после проповедей. Я живу напротив храма РПЦ и они вывели динамик на улицу и я вынужден слушать весь их бред! Не думаю что в Рф их поведение иное. И аудитория та ж самая - старички и домохозяки, как раз именно те, кто аккуратно ходит на выборы!
А да! И к культуре русского народа христианская религия не имеет никакого отношения!

Подорожник
09.10.2021, 12:14
Подорожник,

Согласен. Они не с Марса прилетают, такие же люди, как и те, что на улице.

Только есть одно отличие. Если выскажусь я или вы, это однозначно будет нашим частным мнением.

А люди обличенные официальным статусом, по хорошему, должны давать дисклеймер, что это их частное мнение. Но они этого не делают. А патриархия их не одергивает.

Поэтому их высказывания отвращают не от них лично, а от РПЦ, которую они представляют.
Ну да. И в этом тоже они как другие)
Не выработались еще новые нормы общения в обществе. Даже по этому сайту видно.

кирчу
09.10.2021, 12:19
Церковь в её формальном выражении - это часть духовной и материальной культуры народа. Себя обеднять - плохая идея. Есть примеры, к чему приводит отказ от своей истории. Ничего хорошего они не показывают.
:thumbsup:Лучше не скажешь.

Подорожник
09.10.2021, 12:21
Наивно.
А да! И к культуре русского народа христианская религия не имеет никакого отношения!
Откуда вам знать? У людей с украинской идентичностью своя история.

сэр Сергей
09.10.2021, 12:23
ФеФе,
А гигантский храм вооруженных сил вырос на средства прихожан? А сотни храмов на территориях штабов родов войск,на территориях офисов ФСБ и полиции ? Имеет и ничуть не меньшее, чем пропаганда на ТВ.
Причем храм и пропаганда к реальному политическому влиянию?
Даже те кто ходит в храмы имеют разные политические убеждения.

Рядом на литургии могут стоять и упоротый царист, сторонник воцарения испанского грузина Жоры и верующий коммунист и политически нейтральный верующи и охранитель и крайний националист.

И их реакция на политические процессы в обществе будет совершенно разной независимо от того, что они ходят в один храм.

А священник, на проповеди никаких политических призывов и заявлений не делает. Это запрещено церковным правилом.

Да и верующий сейчас не тот пошел. Оччень многие четко разделяют веру и церковь, как иерархическую(священническую)) организацию.

Да и по православному капону ни благочестие священников, ни их личные мнения по разным вопросам никак не влияют на личные отношения конкретного верующего и Бога.

сэр Сергей
09.10.2021, 12:28
Подорожник,
Не выработались еще новые нормы общения в обществе. Даже по этому сайту видно.
Не совсем так. Это просто интернет Тут любой может что-нибудь ляпнуть не боясь получить за это отверткой в глаз.

В реале они, как правило, не такие раскрепощенные.

Подорожник
09.10.2021, 12:43
Подорожник,

Не совсем так. Это просто интернет Тут любой может что-нибудь ляпнуть не боясь получить за это отверткой в глаз.

В реале они, как правило, не такие раскрепощенные.
Просто интернет. Реал. Ещё какое-то место. Какая разница? Уровень внутренней культуры - вот что определяет общение. Если человек в реале не хамит, с чего бы ему хамить в интернете?

Кертис
09.10.2021, 13:32
Не слушайте его. Не выживет.
А как в других странах выживает?

Я, например, считаю, в России надо оставить штук 10, не больше, государственных театров. Остальные содержать не желаю. Количество ТВ-каналов сократить, и муть не снимать. Это ж сколько денег сэкономить можно! Да ну, несерьёзно.
Вполне нормальная инициатива.
Только не стоит путать форму собственности с финансами. Если театр приносит прибыль, то какая разница государственный он или нет? С каналами та-же штуковина - если они приносят прибыль, или работают в ноль, какая разница сколько их? Да хоть тысяча. Если прибыль не приносят - пусть закрываются.
А что они там показывает это уже не важно. Если закон не нарушают. Ибо все эти крики про то, что смотреть нечего и сериалы говно - чистая вкусовщина. И немного снобизма.

А у нас есть индустрия?
У вас может и нет. А так-то есть. Киноиндустрия неразрывно связана с прокатом. А Россия, к слову, первая по посещаемости в Европе. Какой-то Франции ваши цифры и не снились )
Проблема именно в том, что деньги дают своим, а эти "свои" не сильно заинтересованы в качестве. Фильм зарабатывает не на прокате, а на производстве. И это - беда.

И каков её вклад в ВВП?
Поищите отчеты Фонда Кино. Там, наверняка, есть циферки.

Какие акции??? Я уже три года живу в городе-миллионнике Краснодаре и ни разу не слышал ни за какие акции.
А у нас, только в этом году, трижды выходили. То против какого-то закона, то еще против чего-то.

Ну, у вас там, на Украине, возможно, церковь более политизирована и влиятельна.
На западной Украины верующих очень много. Значительно больше чем в центре.

Когда последний раз РПЦ предавала анафеме главу государства??? Выдумки какие-то.
8 мар. 2019 г. — РПЦ призвали предать анафеме президента Украины Петра Порошенко

сэр Сергей
09.10.2021, 13:35
Подорожник,
Если человек в реале не хамит, с чего бы ему хамить в интернет
Это вопрос ответственности, которая может наступить немедленно в виде, скажем, удара в челюсть или в виде судебного иска за оскорбление чести и достоинства.

А в интернете он знает, что ему за это ничего не будет.

Макаревич по этому поводу давным давно меткую песенку написал "Студент Иван Гондонов"..

Подорожник
09.10.2021, 14:08
Подорожник,

Это вопрос ответственности, которая может наступить немедленно в виде, скажем, удара в челюсть или в виде судебного иска за оскорбление чести и достоинства.
А в интернете он знает, что ему за это ничего не будет.
То есть есть хамить - у него внутренняя потребность. Ну да, я об этом и говорю. Она либо есть, либо её нет.

ФеФе
09.10.2021, 14:10
Откуда вам знать? У людей с украинской идентичностью своя история.

С украинской (у нас говорят "руськой")идентичностью, христианство тоже ничего общего не имеет. Более того и наши и ваши родноверы называют его иудохристианство, тем самым конкретно обозначая истоки его.

Фантоцци
09.10.2021, 14:20
Фантоцци, пытается меня достать и не только срёт в Курилке, наивно полагая, что его высеры в мой адрес очень смешные, он мой никнэйм сокращает. Но, ФеФе, -Фантоцци, второй его никнэйм, раньше он был Павел П. и этот ник сокращаю я. Собственно он мне по херу, но он все цепляется. Отстанет и я перестану сообщать кто он.

Кому ты нужен! Я твой ник сокращаю по другой причине. Ты на протяжении наверно десятка лет постоянно вспоминал в курилке к месту и чаще не к месту имя отчество фюрера. Тебя предупреждали и просили, чтобы ты этого не делал. Но ты продолжал с упорством барана писать его. Наберите в поиске это имя, и вы увидите, что СС засрал все курилки именем величайшего преступника всех времен и народов. Поэтому я решил закрепить за тобой сокращенное СС. :) Собственно, если ты эту срань как-то удалишь за собой, то и к тебе вернется твой настоящий ник. :)
На счет Павла П. - думай, что хочешь, но это опять же твои бредни. :)

адекватор
09.10.2021, 14:28
С украинской (у нас говорят "руськой")идентичностью, христианство тоже ничего общего не имеет. Более того и наши и ваши родноверы называют его иудохристианство, тем самым конкретно обозначая истоки его.
Дорогой, христианство было чуждо не токмо славянским традициям. Но и индейским, европейским и всем прочим. Это не ислам, который создавался внутри будущего исламского местного сообщества с учетом всех местных традиций. Христианство шло как оккупация по всему миру. Но есть одно такое но, которое переворачивает все представления. Православие - это обрусевшее за 1000 лет христианство. Оно стало нашей традицией. Другого культа, других храмов у нас нет. И вот крепко призадумайтесь - а может быть это все таки наши храмы, наши священники и наша традиция?
Хотя по учению и убеждениям лично я - ветхозаветовец. И тому есть глубинные причины.
Но учение - это ещё далеко не всё. СССР не был учением маркса или ленина, а был страной СССР. ПАО "Газпром" не идентичен геологу, открывшему первое газовое месторождение. Также и православие как бы не совсем учение Христа.

сэр Сергей
09.10.2021, 14:37
Фантоцци,

Кому ты нужен! Я твой ник сокращаю по другой причине.
Уймись, товно, без тебя скользко.

По скольку ты всем по хрену, я твой старый ник сокращаю не из мести...

А потому, что ты П.

:happy:

ФеФе
09.10.2021, 14:58
адекватор , если вы ветхозаветовец, то должны лучше меня знать, что это уже чистый иудаизм,а христианство лишь его интернациональная адаптация. Это не критика а лишь констатация факта.
Про какое то, особое русское православие, слыхал много всякой новоспеченной ерунды, но так и не понял в чем его разница с христианским православием. Многие путают его со староверами, но староверы тоже христиане ибо тоже веруют в Христа. правда у нас в Украине уже некоторые доисследовались, что и Христа называют не галилеянином, а галичаном тоесть украинцем! похоже то же и с вашим особым православием.
Я знаком с нашими родноверами, которых христиане называют язычниками, вот их вера то точно, что наши этничесские корни имеет. И эти корни связаны и с бытом и культурой наших народов. Все праздники :Купалы,Колядки,Масленницы,Медового Спаса и другие связанны с нашими землями и обычаями с земледелием.
А интернациональное христанство было создано только для того, чтоб назвать и сделать все народы рабами божьими, а значит и рабами избранного богом народа.

Нюша
09.10.2021, 15:14
К счастью, уже есть Закон! И это меня очень радует! Теперь любого лжеца, фейкометчика и попросту идиота, который выдаëт своё мнение за истину можно привлечь! И тут на сайте есть такие! При желании - их можно привлечь! Так, что пусть следят за своими альтернативными историями, а то терпение может закончиться...Владимир Путин подписал закон, которым усиливается ответственность за клевету, высказанную в публичном пространстве (Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. № 538-ФЗ). Так, в ч. 2 ст. 128.1 Уголовного кодекса внесены два новых квалифицирующих признака клеветы, а именно, клевета, совершенная публично с использованием Интернета, а также клевета в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально неопределенных. Кроме того, дополнен перечень возможных наказаний за совершение преступлений, предусмотренных квалифицированными составами ст. 128.1 УК РФ.

Таким образом, за клевету в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ, либо публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая Интернет, либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально неопределенных предусмотрен один из следующих видов наказания:

штраф до 1 млн руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 1 года;
обязательные работы на срок до 240 часов;
принудительные работы до 2 лет;
арест на срок до 2 месяцев;
лишение свободы сроком до 2 лет.
Напомним, ранее санкция ч. 2 ст. 128.1 УК РФ предусматривала наказание в виде штрафа и обязательных работ.

В ч. 3 – ч. 5 ст. 128.1 УК РФ также введены новые виды наказаний (принудительные работы, арест и лишение свободы).Кроме того, в ч. 4 ст. 128.1 УК РФ отдельно выделена клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих. Напомним, в перечень таких заболеваний, утвержденный Правительством РФ, в этом году внесена коронавирусная инфекция (2019-nCoV). За совершение этого деяния предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет, что относит данное деяние к категории средней тяжести, тогда как ранее клевета, в том числе с квалифицирующими признаками относилась к категории преступлений небольшой тяжести.

В ч. 5 ст. 128.1 УК РФ теперь объединены составы клеветы, соединенной с обвинением в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности либо тяжкого или особо тяжкого преступления, за которые максимальное наказание теперь предусматривается в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Поправки в УК РФ вступят в силу 10 января 2021 года. Лжецам, брехунам и фейкометчикам посвящается! Бойтесь! Вас найдут и привлекут! Ура!Не только СМИ, но и интернет. В статье 1281 УК РФ («Клевета») появляется новый квалифицирующий признак — совершение клеветы публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть интернет.

Натан
09.10.2021, 15:23
чистый иудаизм,а христианство лишь его интернациональная адаптация.

Расстояние от православия до иудаизма на порядок меньше чем от католицизма до того же православия.

А вообще религиозные заморочки человечества на втором месте по степени идиотизма. На первом, конечно, гороскопы.

Натан
09.10.2021, 15:26
К счастью, уже есть Закон! И это меня очень радует!

Тупая малограмотная баба в законе.

адекватор
09.10.2021, 16:15
К счастью, уже есть Закон! И это меня очень радует!
Ну, Нюшу уже давно можно было взять заж по ст. "разжигание межнациональной ненависти" за её посты про украинцев.
Статья 29 Конституции Российской Федерации[1] гласит, что

Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду.
УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
(в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 519-ФЗ)
Так что радуйся Нюша.

адекватор
09.10.2021, 16:42
Все праздники :Купалы,Колядки,Масленницы,Медового Спаса и другие связанны с нашими землями и обычаями с земледелием.
Большинство церковных православных праздников совмещено по датам с древними языческими. Но не все.

Фантоцци
09.10.2021, 16:57
Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Да, у нас тут вслед за Нюшей нескольких чудаков можно упечь. Особенно по социальной ненависти.:happy:

ФеФе
09.10.2021, 17:00
Тупая малограмотная баба в законе.
Когда училка на первом уроке в первом класе спросила детей что нельзя делать, моя дочка подняла руку и сказала, что нельзя красить губы маминой помадой.
Это мне вспомнилось, на реакцию Нюши про закон. )))

ФеФе
09.10.2021, 17:04
Ну, Нюшу уже давно можно было взять заж по ст. "разжигание межнациональной ненависти" за её посты про украинцев.
Статья 29 Конституции Российской Федерации[1] гласит, что

Тем более, что недавно вышла статья Путина,что мы не враги ,а братья! с чем я лично согласен,за что меня на ФБ ругают земляки, а там я под своим именем.

адекватор
09.10.2021, 18:10
А интернациональное христанство было создано только для того, чтоб назвать и сделать все народы рабами божьими, а значит и рабами избранного богом народа.
Это даже не лозунг. Это клич. "Кинуть клич".
Объективно:кого порабощали ранние христиане, которые на протяжении веков сами были жертвами и мучениками за веру?
Далее - папы римские, которые устраивали инквизицию, ингульденции и крестовые походы разве были евреями? С каких пор на Руси патриархи евреи?
Испанцы и прочие завоевали колонии как иудохристиане, религией или все же оружием и это были не евреи?
Британия сделал Индию своей колонией с помощью коварного иудохристианства, или все же с помощью армии, и это была не еврейская армия, а британская, и руководил этим британский королевский двор.
События в России после 1917 года какое отношение имеют к христианам?
Сейчас как вас христиане сделали рабом?

ФеФе
09.10.2021, 20:12
Христианство внедрялось не демократично, а кровью и мечом! еще 300лет язычники на территории Руси отстаивали свою веру и гибли. есть данные что население Руси в то время христианизации сократилось на две трети. И сейчас христианство еще не все обычаи родных верований искоренили, а адаптировали их под христианство.

И последнее, посмотрите на карту мира как развиваются народы!!!
Там где сохранились будистские религии, по сути язычесские, население выросло в разы!!! Там где аврамичесские, население в разы пропорционально отстало от роста язычесских, особенно отстает христианство ,ислам меньше страдает.
Еще в 1900году людей на планете было около миллиарда. Если сравнить в то время фрагментирование по религиям, то христианский мир был где то пол млрд, половину!. Сегодня нас уже почти 8млрд и христиан всего 2млрд!!!?

ФеФе
09.10.2021, 20:25
События в России после 1917 года какое отношение имеют к христианам?
Коммунисты и христиане из одного котла по имени "Интернационал" сварены! ))

адекватор
09.10.2021, 21:05
Коммунисты и христиане из одного котла по имени "Интернационал" сварены!
Понятно. Иудохристиане построили великую Российскую Империю. А потом иудохристиане создали иудобольшевиков, чтобы иудобольшевики разгромили иудохристианские церкви и устроили репрессии против священников. То есть, иудохристиане создали сами себе палачей.
Потом иудобольшевики создали СССР. Потом что? Вернулись иудохристиане и развалили СССР?
Нет в этом логики.
Но вешать на евреев всех собак - это древняя забава всех времен и народов.
Христианство внедрялось не демократично, а кровью и мечом! еще 300лет язычники на территории Руси отстаивали свою веру и гибли. есть данные что население Руси в то время христианизации сократилось на две трети. И сейчас христианство еще не все обычаи родных верований искоренили, а адаптировали их под христианство.
В 1941 году вермахт тоже шел с мечом и кровью. Но не думаю, что они шли обратить атеистов снова в христианскую веру. Они шли по политэкономическим мотивам, не по религиозным. Подозреваю, что и под кровавой христианизацией более ранних периодов было примерно тоже самое.
Это точь-в точь как США несут демократию по всему миру, после чего от государств остаются обломки.

адекватор
09.10.2021, 21:13
И последнее, посмотрите на карту мира как развиваются народы!!!
Там где сохранились будистские религии, по сути язычесские, население выросло в разы!!! Там где аврамичесские, население в разы пропорционально отстало от роста язычесских, особенно отстает христианство ,ислам меньше страдает.
Это так. Но вы же материалист. Посмотрите объективные данные. Там, где сохранился традиционный уклад жизни у большинства населения, сельское население, там и рождаемость. Где тотальная урбанизация, и "3% населения прокормит всю страну", там идет вырождение. Причем цифры ещё страшнее, вы не учитываете миллионы мигрантов в эти вымирающие государства.
Материалист должен смотреть на экономику и уклад, образ жизни социума, а не на религию. Иначе скоро у вас "гнилой дух неправильной религии" будет виноват.
буддисты с тяпками грядки полят, и на утлых лодчонках выходят рыбу ловить в моря и океаны, как и 5 тысяч лет назад.

адекватор
09.10.2021, 22:05
Подозреваю, что и под кровавой христианизацией более ранних периодов было примерно тоже самое.
Это точь-в точь как США несут демократию по всему миру, после чего от государств остаются обломки.
И вот представьте, в 3021 году будет демократическая партия. Возможно, даже прекрасная, справедливая, мудрая. И её будут обвинять за то, что 1000 лет назад США "несли демократию по всему миру".
Это разумно?

ФеФе
10.10.2021, 11:06
Это так. Но вы же материалист. Посмотрите объективные данные. Там, где сохранился традиционный уклад жизни у большинства населения, сельское население, там и рождаемость. Где тотальная урбанизация, и "3% населения прокормит всю страну", там идет вырождение. Причем цифры ещё страшнее, вы не учитываете миллионы мигрантов в эти вымирающие государства.
Материалист должен смотреть на экономику и уклад, образ жизни социума, а не на религию. Иначе скоро у вас "гнилой дух неправильной религии" будет виноват.
буддисты с тяпками грядки полят, и на утлых лодчонках выходят рыбу ловить в моря и океаны, как и 5 тысяч лет назад.
Это так, там где много ручного труда рождаемость выше ибо люди востребованы. Но мы из индустриального социализма минуя капитализм вскочили в какое-то постиндустриальное общество с властью олигархов тех же феодалов. Только они скупили и землю и заводы. Многие заводы уничтожили, а на земле три грамотных механизатора с техникой заменяют тысячу колохозников! Вот и рождаемость падает как в той же германии. Тут с вами не поспорю, может и христианство не причина! Не подумал об этом. Помню мама рассказывала до коллективизации у деда было 6ГА земли и жаловался что7 детей очень мало чтоб дать раду земле. У иных кулаков было по 12-15детей. Потом нас расскулачили и ту землю отобрали.

сэр Сергей
10.10.2021, 11:22
ФеФе,
Это так, там где много ручного труда рождаемость выше ибо люди востребованы.
Дело не столько в ручном труде. Возьмите Россию - до революции крестьянские семьи были большими, потому что это было экономически выгодно.

После революции резкий рост урбанизации привел к сокращению размеров семьи. В городах с огромными семьями сложно.

Высокоурбанизированные развитые страны все отличаются сокращением рождаемости, разрушением традиционной семьи и т.д.

При чем тут религия при учете, что ни Францию, ни Германию, ни Великобританию и Швецию нельзя назвать шибко религиозными.

Франция вообще лидирует по уровню атеизма.

Буддийско-синтоистская Япония взрывным ростом населения не отличается, а католическая, то есть христианская Латинская Америка демонстрирует рост населения, а уровень религиозности там выше чем в Европе.

Дело не в религии, а в образе жизни, развитии экономики и степени урбанизации.

адекватор
10.10.2021, 11:42
Возьмите Россию - до революции крестьянские семьи были большими, потому что это было экономически выгодно.
Бесспорно выгодно. На каждого родившегося мужичка при царе давался надел земли. Работать начинали, приучались и обучались лет с пяти посильным трудом. Далее не только сами себя оправдывали экономически, но и приносили прибыль. Набрал грибов/ягод, наловил рыбы, покормил скотину/птицу, принес дров, воды, помог переворошить и убрать сено, прополоть огород, убрать урожай, и так далее. Старшие дети присматривали за младшими, родители были свободны для серьезной работы. Бабушки и прабабушки тоже нянчили детей. Род был как колхоз, и чем больше народа в родне, тем лучше. Кулаки были те, кто все наделы сыновей и внуков держал в одном хозяйстве (все пальцы в одном кулаке). Если сын не ладил и уходил со своим наделом земли и хозяйством, он был уже не кулак.
Мне это все хорошо известно. Мне это передали дед по матери 1905 года рождения и бабушка 1903 рождения. Я от деда не отходил, и с родителями помогал вести хозяйство. Недолго, но успели обучить, что такое был дореволюционный уклад, способ и образ жизни. Включая практические навыки.

ФеФе
10.10.2021, 12:44
На рождаемость еще влияет материальные запросы людей. Сегодня запросы у европейца намного выше, чем 300лет назад!
Если раньше сколько смог прокормить детей и передать им свое ремесло,значит справился . А сейчас ребенка кроме как прокормить, нужно еще и выучить, и одеть красиво и кучой бытовой техники снабдить! Телефоны, телевизоры ,аккустики, стиралкит,кухонной и другой електроникой снабдить и получается, что вырастить 10-12 детей, как в средние века уже не посильно среднемук европейцу! В Африке ,Азии,пока запросы небольшие - набедренная повязка и телефон с интернетом! Утрирую ))))
Дарвин как то сказал сыну:
Посмотри на лужайку ,видишь сколько людей ,собак, коров ,птиц живут на земле сверху, столько мяса и есть внизу под землей. То есть червей,кротов,и прочих жаб! Сколько есть еды, столько есть животных и так было всегда! Но только, мы люди нарушили это равновесие ибо научились кормиться за счет разума! Потому за счет людей теперь сверху мяса стало больше ибо мы еще и выращиваем исскуственно и птицу и корову!

адекватор
10.10.2021, 12:53
А сейчас ребенка кроме как прокормить, нужно еще и выучить, и одеть красиво и кучой бытовой техники снабдить! Телефоны, телевизоры ,аккустики, стиралкит,кухонной и другой електроникой снабдить
У этого ведра дна нет не только для детей, но и для взрослых. Наполнить его не получится никому и никогда.Если человек сам себе не поставит разумные ограничения. Туда и дворцы проваливаются, и яхты, и миллиардные счета.
Ну а если не поставит, то живет по русской поговорке "по одежке протягивай ножки". В смысле, одеяльце маловато, на ноги натянул - грудь голая, и наоборот.
Потому по одежке, калачиком сворачивайся.
Или всю жизнь, как неизлечимый игроман, посвящает погоне за миллиардами.

адекватор
10.10.2021, 13:08
адекватор , если вы ветхозаветовец, то должны лучше меня знать, что это уже чистый иудаизм
Почему я ветхозаветовец.
"Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник.

Если же будешь не ленив, то, как источник, придет жатва твоя; скудость же далеко убежит от тебя.
Притчи (6:6-11) Царя Соломона, Ветхий завет.
Этот принцип стал основой моей жизни. С молодости, когда прочитал и осознал. И он на 100% соответствует традиционному русскому образу жизни на хозяйстве - "Не сиди без дела".
"""Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.

Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою" Притчи царя Соломона, Ветхий завет.""""
Это тоже стало моим твердым принципом жизни. У меня нет ни начальника, ни хозяина. И эта мудрость научила миллионы людей по всему миру, и научит ещё. Живу по этим принципам, и отстаиваю их.
И если это иудаизм, то слава иудаизму.

адекватор
10.10.2021, 13:33
"Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;"
А теперь подумайте - эти ветхозаветные принципы порабощают человека или наоборот, делают свободным?

ФеФе
10.10.2021, 13:53
Я про хиристанство а не про ветхий завет, а там нас без обиняков называют рабами божьими и предлагают подставить левую щеку когда по правой уже ударили.воистину рабские принципы!
Ну а те мудрые принципы, что вы процитировали с ветхого завета, не только русским народам давно были известны, но и евреям и арабам! Откуда и взялись они в ветхом завете!

адекватор
10.10.2021, 14:13
Ну а те мудрые принципы, что вы процитировали с ветхого завета, не только русским народам давно были известны, но и евреям и арабам! Откуда и взялись они в ветхом завете!
Это притчи Царя Соломона. Одно дело, когда это говорит тебе какой-то дядя, возможно сам пьянь и лодырь. И другое дело, когда ты читаешь священный текст. С определенным трепетом и абсолютным доверием, какое бывает у учеников к учителю. Перечитываешь раз, другой, осознаешь, понимаешь о чем это. А потом безусловно берешь как незыблимый принцип на всю жизнь. И твоя жизнь исправляется. А ведь это жизнь, батенька. Или она исковеркана, загублена, через пень колоду. Или она проходит если не сказать самодеянно - "правильно", то крепко и основательно.

адекватор
10.10.2021, 14:20
а там нас без обиняков называют рабами божьими и предлагают подставить левую щеку когда по правой уже ударили.
Не хотелось бы критиковать учение Христа. Но объективно.
В принципе, заповеди Христа в основе были изложены задолго до него. Разумеется, в Ветхом завете, в Декалоге Моисея. И это тоже правила жизни.
Что нового добавил Иисус. Он поднял планку требований до святых, практически недостижимых в обычной жизни высот. И он сам это понимал, ибо говорил своим ученикам: "Вы соль земли. Идите и сделайте её соленой". То бишь разбавьте. Соль не едят, но без соли нельзя. Требования Христа запредельно высоки, исполнить их полностью по силам только настоящим святым. Возможно, такая высокая планка морали ставилась намеренно. Стремитесь к максимуму, исполните хотя бы малое.
Но "сколько же упало в эту бездну", не сумев допрыгнуть до этих высот.

адекватор
10.10.2021, 15:01
Я про хиристанство а не про ветхий завет, а там нас без обиняков называют рабами божьими
Иисус называл людей детьми Божьими. "Будьте совершенны, как совершенен Отец наш небесный".
У Отца дети, а не рабы. Не хозяин небесный, а Отец.
И даже если рабы: а кто-то считает себя партнером Бога, или хозяином Бога? Тогда это трудный случай.
Да и раб божий - это совсем не раб земного человека-хозяина.

Михаил Бадмаев
10.10.2021, 15:20
Иисус называл людей детьми Божьими. "Будьте совершенны, как совершенен Отец наш небесный".
У Отца дети, а не рабы. Не хозяин небесный, а Отец.
И даже если рабы: а кто-то считает себя партнером Бога, или хозяином Бога? Тогда это трудный случай.
Да и раб божий - это совсем не раб земного человека-хозяина.
:thumbsup: Религия - это не только подчинение, покорность. Это иногда ещё и свобода, особая, дерзкая свобода. Оставить всё, уйти далеко в горы, срубить хижину (2 х 2,5 м) и жить в безмолвии наедине с Богом - там, где шумит в пихтах ветер и парят орлы...

Подорожник
10.10.2021, 15:34
Но "сколько же упало в эту бездну", не сумев допрыгнуть до этих высот.
Это да. Но. Бездна ли это?

Подорожник
10.10.2021, 15:48
В принципе, заповеди Христа в основе были изложены задолго до него. Разумеется, в Ветхом завете, в Декалоге Моисея. Требования Христа запредельно высоки, исполнить их полностью по силам только настоящим святым. Возможно, такая высокая планка морали ставилась намеренно. Стремитесь к максимуму, исполните хотя бы малое.
Мне кажется, не все так просто. Я не могу для себя объяснить, почему некоторые правоверные иудеи вдруг добровольно, по внутренним причинам меняют веру на христианскую. Понимаете, для этого должны быть очень серьёзные основания. Не нахожу объяснения. Так выглядит, как будто это призвание. Но не к святости, а знанию. Истины, наверное. Не знаю. Загадка.

ФеФе
10.10.2021, 16:27
Раньше выкрещивались,что комфортнее жилось среди христиан. Сейчас тоже какие то мотивы есть безусловно. Наверное у каждого свои.
Например мой друг, Саша Калишер всегда любил плыть против течения. Когда жил тут в СССР, то помню в школе частоя заявлял, что он еврей и этим гордится и естестно часто за это получал.
В 90-ые выехал в Израиль и поначалу в синагогу ходил и был активным. но потом вдруг ,а может не вдруг... выкрестился и стал ярым православным.
А вообще то в Израиле хасидов не очень то любят из-за того, что в армии не служат, многими льготами пользуются от налогов освобождены.Короче обязанностей у них меньше, но прав имеют больше ,чем светские. Их там пингвинами называют.

Подорожник
10.10.2021, 16:34
Раньше выкрещивались,что комфортнее жилось среди христиан. Сейчас тоже какие то мотивы есть безусловно. Наверное у каждого свои.
Например мой друг, Саша Калишер всегда любил плыть против течения. Когда жил тут в СССР, то помню в школе частоя заявлял, что он еврей и этим гордится и естестно часто за это получал.
В 90-ые выехал в Израиль и поначалу в синагогу ходил и был активным. но потом вдруг ,а может не вдруг... выкрестился и стал ярым православным.
А вообще то в Израиле хасидов не очень то любят из-за того, что в армии не служат, многими льготами пользуются от налогов освобождены.Короче обязанностей у них меньше, но прав имеют больше ,чем светские. Их там пингвинами называют.
В моем посте написано: "по внутренним причинам". Это значит, что не под влиянием внешних факторов и не ради того, чтоб стало удобнее жить.

ФеФе
10.10.2021, 17:49
Внутренняя ли причина, это еще нужно разобраться. Хотя конечно всегда выглядит благороднее,чем банальная внешняя корысть. Знаю массу выкрестившихся евреев, по внешним причинам и ни одного по зову сердца!
Разве пример Саши Калишера,моего друга, но Саша исключение и его поступок скорее спричинён его бунтарским характером ,чем внутренними поисками.
Не знаю где вы откопали ваш случай, но кажется, что это вы просто фантазируете. Ибо в христианстве и тем более в православном нет чего то особенного, чего нет в иудаизме! Ну не может быть глава полнее романа или часть больше целого!

адекватор
10.10.2021, 18:02
Раньше выкрещивались,что комфортнее жилось среди христиан.
В Российской империи это было понятно как топор. Крестишься - становишься абсолютно полноправным гражданином. Никаких черт оседлости, никаких других "гонений". 100% русский. Причем в РИ не было такого понятия вообще - русский/нерусский. Было православный/неправославный.
Но это уже чистый случай государственной религиозной формальности. Убеждения или искренняя вера - это личное дело каждого, но какое до этого дело государству.
Хотя, отдельно скажу - гонения на иудеев в РИ сильно преувеличены. Там разрешительных оговорок было больше, чем запретов. Кому интересно, можете сами изучить тему. И евреи вполне добивались успеха в РИ.
А после революции также были белые и красные евреи.

сэр Сергей
10.10.2021, 18:11
ФеФе,
Ибо в христианстве и тем более в православном нет чего то особенного, чего нет в иудаизме!
Очень странный взгляд... Эти религии не сходятся, точнее расходятся в кардинальных вопросах.

Мессия уже пришел или еще нет? Христиане говорят - да и это Иисус, иудеи говорят, что еще нет.

Для христиан Иисус - Бог, ипостась Троицы - Триединого Бога, у иудеев Бог только один, а учение о троичности - ересь, иудеи не признают Христа Мессией и Богом...

Места не хватит перечислять...

у не может быть глава полнее романа или часть больше целого!
Это еще более странное утверждение... Ветхий Завет - часть христианской библии, иудеи ограничиваются только им, а у христиан есть, определяющий их веру Новый Завет, а в Апостольских конфессиях еще и Священное Предание...

Даже вот так поверхностно -что больше, а что меньше? Вот так предельно примитивно - что часть чего?

При учете, что основа учения - Священный текст христиан объективно больше и включает в себя Священный текст иудеев?

адекватор
10.10.2021, 18:59
Я не могу для себя объяснить, почему некоторые правоверные иудеи вдруг добровольно, по внутренним причинам меняют веру на христианскую. Понимаете, для этого должны быть очень серьёзные основания. Не нахожу объяснения.
Вам это может объяснить только тот, кто сделал это. По внутренним убеждениям. Если пожелает открыть свои мотивы.
Но, по общим впечатлениям, ортодоксальный правоверный иудаизм - очень строгая, даже жесткая религия. Не всем по силам.

Подорожник
10.10.2021, 19:18
Вам это может объяснить только тот, кто сделал это. По внутренним убеждениям. Если пожелает открыть свои мотивы.
Но, по общим впечатлениям, ортодоксальный правоверный иудаизм - очень строгая, даже жесткая религия. Не всем по силам.
Что же, понимать, что он искал лёгких путей? Нет, что-то тут не так. ) Скорее из разряда "он что-то знал".

адекватор
10.10.2021, 19:31
Эти религии не сходятся, точнее расходятся в кардинальных вопросах.
Расхождения отсекают ветвь от ствола.

Ветхий Завет - часть христианской библии, иудеи ограничиваются только им, а у христиан есть, определяющий их веру Новый Завет, а в Апостольских конфессиях еще и Священное Предание...
Даже вот так поверхностно -что больше, а что меньше? Вот так предельно примитивно - что часть чего?
При учете, что основа учения - Священный текст христиан объективно больше и включает в себя Священный текст иудеев?
А есть смысл замерять, что больше - корни, ствол или ветви? В чем мерить - в см радиусы, в кило массу или в кубах объемы?
Ветхий завет - часть православной Библии. Причем первичная. Все идет оттуда. И наши святоотеческие традиции, русские святые шли этим путем.

адекватор
10.10.2021, 19:53
"""Иудаи́зм, монотеистическая религия, возникла из ветхозаветной религии у евреев рассеяния ок. VII-VIII вв. и оформилась как религиозно-обрядовое учение в XII-XIII вв. н. э., главным образом в Испании (Рамбам). Дальнейшее развитие иудаизма проходило в XV-XVI вв. в Польше.""""
Основа всему - ветхозаветное учение. Кто-то за него стоял, хранил и пронес через тысячи лет.
""" Около 270 года до н. э. по распоряжению египетского царя Птолемея Филадельфа в Александрию были приглашены 70 еврейских толковников из Иерусалима, которые перевели все книги с древнееврейского языка на греческий (т. н. перевод семидесяти, или Септуагинта)."""
Кто-то написал и хранил эти книги задолго до Птоломея. Чтобы они дошли до наших времен.

адекватор
10.10.2021, 20:12
Как делали новые копии книг Ветхого завета:
(1) Свиток должен был изготовляться из шкуры чистых (как для жертвоприношения) животных и скрепляться жилами таких же чистых животных. (2) Длина каждого столбца должна была составлять от 48 до 60 строк, длина строки должна была составлять 30 символов. (3) Перед началом письма весь манускрипт должен был быть разлинован. Но если три слова были написаны не по линии, вся работа считалась негодной. (4) Чернила могли быть только черными и должны были приготовляться по особому рецепту. (5) Переписывать можно было только оригинал, и при этом переписчик не имел права ни на йоту уклониться от текста. (6) Ни одно слово или буква не должны были писаться на память, без сличения с оригиналом. (7) Между буквами должен был оставляться интервал шириной в волос или нить, между абзацами в столбце - шириной в девять букв, и между книгами - три строки. (8) Переписчик должен был быть евреем, умытым перед работой с ног до головы и одетым только в еврейские национальные одежды. (9) При написании имени Бога перо не должно было дважды обмакиваться в чернила. (10) Даже если к переписчику, как раз пишущему имя Бога, обращался царь, то переписчик не имел права отвести взгляд от текста. Свитки, не отвечавшие этим требованиям, должны были быть сожжены или закопаны в землю; иногда их отдавали в школы для использования в качестве учебников.

ФеФе
10.10.2021, 20:16
Эти религии не сходятся, точнее расходятся в кардинальных вопросах.
адекватор уже хорошо ответил,я лишь добавлю что отличается как яблоко от корня. Да отличаются но они дополняют друг друга.
Пример: иудаизм разрешает ростовщичество , христианство запрещает. И нет конфликта ,а если б христианство было самостоятельным древом а не веткой, был бы антагонизм!

ФеФе
10.10.2021, 20:21
Кто-то написал и хранил эти книги задолго до Птоломея.
Вики говорит что письменная Тора послана Моисею на горе Синай , это когда, больше чем за полвека до Н.Э. ?

адекватор
10.10.2021, 20:22
иудаизм разрешает ростовщичество , христианство запрещает.
Да, у нас ростовщичество запрещено. Как и во всех т.н. христианских странах. Разрешены только кредиты, ипотеки и займы под %.

адекватор
10.10.2021, 20:25
Вики говорит что письменная Тора послана Моисею на горе Синай , это когда, больше чем за полвека до Н.Э. ?
Ну да. """"270 года до н. э. по распоряжению египетского царя Птолемея Филадельфа в Александрию были приглашены 70 еврейских толковников из Иерусалима, которые перевели все книги с древнееврейского языка на греческий"""""
Но на древнееврейском эти книги были написаны гораздо раньше, чем 270 год до н.э. И собирались и хранились они долго.

адекватор
10.10.2021, 20:31
И нет конфликта ,а если б христианство было самостоятельным древом а не веткой, был бы антагонизм!
Надо понимать, насколько сильно политика влияла на религию. Чуть какой разлад между государствами, сразу у соседей религия становилась неправильной. (См. конфликт между киевской и московскими церквами в Украине. Казалось бы - в чем спор? Христа не поделили? Или московский Христос святее киевского?) Так возлюбите друг друга! Но христианство, увы, не справляется со своей миссией.
Поэтому если Ветхий завет был пронесен через тысячелетия и сохранился, значит он сильнее текущей политики и преходящих государств.

Михаил Бадмаев
10.10.2021, 22:41
Да, у нас ростовщичество запрещено. Как и во всех т.н. христианских странах. Разрешены только кредиты, ипотеки и займы под %.
В католицизме запрет на ростовщичество долго держался. Ростовщичеством занимались в основном евреи. Иудаизм тоже, как бы, запрещает ростовщичество, но между соплеменниками, на не-евреев этот закон не распространяется. Протестантизм снял этот запрет, развитие капитализма синхронно совпадает с возникновением и развитием протестантизма. В ортодоксальном исламе запрет на ростовщичество держится до сих пор, у них и банковская система немного по-другому устроена.

сэр Сергей
11.10.2021, 04:39
ФеФе,
Пример: иудаизм разрешает ростовщичество , христианство запрещает. И нет конфликта ,а если б христианство было самостоятельным древом а не веткой, был бы антагонизм!
Это частности, к тому же Михаил Бадмаев, уже ответил...

Христос - Бог или не Бог, Мессия или не Мессия, один избранный народ или все равны перед Богом, богослужение можно совершать везде или только в одном единственном храме Соломона (синагога - не храм, раввин - не священник).

Это одно и то же? Если древний, подчеркиваю, не новый талмудический, а древний иудаизм это семя, а христианство - дерево, то может ли быть дерево меньше семени?

сэр Сергей
11.10.2021, 04:56
ФеФе, в РИ караимы, потомки хазар, исповедующие древний, а не талмудический иудаизм не подвергались ограничениям в правах. На них не распространялась черта оседлости и запрет на службу в армии и занимание офицерских должностей.

Современный талмудический иудаизм такое же дерево как и христианство и ислам, такая же новая религия, а не тот исток.

хочется
11.10.2021, 08:07
"""Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою" Притчи царя Соломона, Ветхий завет.""""

Очень даже в тему - мозгов у тебя, прям как у муровья.

Муровей безмозглый раб королевы.

адекватор
11.10.2021, 08:14
Оттого, если ты начнешь работать без приказов и понуканий, мозги у тебя не исчезнут, а наоборот, начнут развиваться. Ибо начнешь жить своим умом, а не умом начальника или хозяина.
Если, конечно, у тебя изначально были мозги. И какие. А то у ишака они тоже есть, но он возит хозяина.
А.С. Или тебе неизвестно, что такое образ, пример, метафора? И ты воспринимаешь всё буквально. Если буквально, знай, что нельзя сказать, что у муравья нет разума. Он сам - часть коллективного "мозга" муравейника. Муравейник управляется коллективным разумом.

Подорожник
11.10.2021, 09:14
ФеФе
Современный талмудический иудаизм такое же дерево как и христианство и ислам.
А что у них почва?

сэр Сергей
11.10.2021, 09:21
ФеФе,
Вики говорит что письменная Тора послана Моисею на горе Синай
Ну, я могу ошибаться... Но на горе Синай Моше получил Устную Тору, письменная Тора появилась позже когда был записан Танах - Священное Писание.

Современный так называемый Масоретский текст Танаха появился в VIII - X веках, Талмуд же оформился во II - III веках после 1-й и 2-й Иудейских войн.

ФеФе
11.10.2021, 10:26
А что у них почва?
Почва у них у всех Аврамичесская.

сэр Сергей
11.10.2021, 10:32
Подорожник,
А что у них почва?
А это трудный вопрос...

Не претендую на абсолютное знание, ибо могу сказать только то, что я прочитал у различных авторов и услышал на различных лекциях...

Древний иудаизм выкристаллизовался из родовых древнееврейских верований откровений и учений, испытав на себе влияние шумеро -аккадских верований, а позднее зороастризма.

Затем, к моменту пришествия Христа, иудаизм уже являл собой довольно неоднородную религию: в самой Иудее были четыре основных течения - саддукеи, фарисеи, зелоты и ессеи, кроме того рядом жили самаряне, которых считали еретиками, потому что они построили свой храм на горе Гаризим, идумеи так же имели свой храм и тоже считались еретиками, кроме того были эллинистические иудеи, чья вера испытала влияние эллинистической и греко-римской культуры, которых так же презирали и считали язычниками, были еще месопотамские, вавилонские иудеи, чья вера несколько отличалась от веры в самой Иудее.

З.Ы. Царь Ирод Великий был вдвойне ненавидим, так как происходил из еретиков - идумеев и был приверженцем эллинистического иудаизма, в частности при нем в архитектуру Иерусалима и даже в архитектуру храма Соломона были привнесены греко-римские архитектурные элементы.

Подорожник
11.10.2021, 10:46
Подорожник,
Древний иудаизм выкристаллизовался из родовых древнееврейских верований откровений и учений, испытав на себе влияние шумеро -аккадских верований, а позднее зороастризма.

Затем, к моменту пришествия Христа, иудаизм уже являл собой довольно неоднородную религию.

Если древний иудаизм вырос из древнееврейских верований и откровений, то из чего выросло христианство? Оно ведь было, если я правильно поняла, чем-то совершенно отличающимся от неоднородного в то время иудаизма?

адекватор
11.10.2021, 11:37
Декалог Моисея, Ветхий завет:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

сэр Сергей
11.10.2021, 11:44
Подорожник,
из чего выросло христианство? Оно ведь было, если я правильно поняла, чем-то совершенно отличающимся от неоднородного в то время иудаизма?

Христос, во-первых, происходил из Галилеи - пограничной области со смешанным населением. Галилеяне считались, как бы не совсем чистыми по крови.

Будущий Апостол Нафанаил, узнав о проповеди Христа сказал: "Что может изойти доброго из Назарета!", зная о том, что Назарет в Галилее.

Но, если коротко

Иудеи считались избранным Богом народом, которым Бог сообщил Истину и заключил с ними Завет. Кратко система такая - Один Бог - Один Храм - Один народ.

Иисус же учил, что перед Богом все равны, "несть еллина и иудея", причем Христос рассказывает притчу о добром самарянине, Христос общается и привечает самарянку у колодца - это ужас, ужас, ужас с точки зрения правоверного иудея.

Христос говорит, что Он Сын Божий, то есть Бог, а это еще один ужас, ужас, ужас для правоверного иудея.

Христос общается с отверженными иудейским обществом - проклятыми откупщиками налогов, один из которых Матфей становится Апостолом, с блудницами - а ни один "чисты" иудей не сделал бы этого, чтобы не оскверниться. А Христос говорил, что для них Он и пришел, ибо не здоровым нужен врач, а больным.

Христос прощал все грехи, в то время, как правоверный иудаизм учил, что Бог прощает только согрешения против Бога и только, все остальные грехи остаются на человеке.

Христос высказывался за ненасилие, то есть шел против, в частности закона "око за око..."

Иисус учил, что Богу можно молиться везде, то есть священнодействовать не только в одном единственном храме (именно поэтому христиане строили и строят храмы, а при необходимости служат и без храма).

И наконец, по-христиански к Богу можно приблизиться только приняв Христа.

Ну и... У иудеев нет священства (священники могут быть только в храме, а от него осталась только Стена Плача а на храмовой горе мечеть Омара), а у христиан есть, у иудеев есть только одно таинство - обрезание и обряды, у христиан помимо обрядов семь таинств (Таинство отличается от обряда тем, что обряд это некие ритуальные действия, выражающие почтение к Богу, а таинство это действие которое совершает сам Бог).

Ну это если очень коротко не вдаваясь в богословие и разные иные внешние отличия.

адекватор
11.10.2021, 11:46
Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою" Притчи царя Соломона, Ветхий завет.""""
Но если ты работаешь в организованной структуре, попинаемый начальником или хозяином, не комплексуй. Ты муравей в организованном муравейнике и это правильно. Но делай все сам старательно и не ленись, чтобы не получить пинков от вышестоящих.

сэр Сергей
11.10.2021, 12:20
Подорожник,
из чего выросло христианство?
Ну и еще один аспект...
Иудаизм - немиссионерская религия. Да, иудеем при желании можно стать, но иудеи не проповедуют свою религию.

Христианство стало мировой религией благодаря миссионерству - проповеди учения.

Собственно мировых религий всего три и все они миссионерские - Буддизм, Христианство и Ислам.

Иудаизм и Зороастризм занимают промежуточное положение между мировыми и местными религиями, по тому что не проповедуются среди других.

З.Ы. С Зороастризмом обстоит так: зороастрийцем, как и иудеем можно стать если обратиться к обычным зороастрийцам в Азербайджане, Иране, Турции и Афганистане. А индийские зороастрийцы - парсы образовали замкнутую этноконфессиональную группу, то есть парсом можно только родиться.

Подорожник
11.10.2021, 12:34
Подорожник,
Ну это если очень коротко не вдаваясь в богословие и разные иные внешние отличия.
Другими словами, у христианства не было никакой другой почвы кроме, если можно так выразиться, самого Христа?

сэр Сергей
11.10.2021, 13:05
Подорожник,
Другими словами, у христианства не было никакой другой почвы кроме, если можно так выразиться, самого Христа?

Нет, ну если быть до конца точным, то, бесспорно, Древний Иудаизм, который в Христианстве рассматривается, как подготовка пришествия Христа, тоже является его почвой.

Но, вы правы, основы учения, отличающие его от Иудаизма создал именно Христос.

Ветхий Завет содержит пророчества, которые, как считается в Христианстве, исполнились с пришествием Его.

Грубо говоря, на старом фундаменте Христос сотворил нечто новое.

З.Ы. Жесткие иудеи несколько иначе представляли себе Мессию (Машиаха).

И когда началась 2-я Иудейская война, лидер восстания сначала был признан Мессией - Шимон или Симон, прозванный Бар - Кохба (Сын Звезды - улавливаете аналогию с Рождественской Звездой возвестившей о Рождестве Христове? Да и умер Бар - Кохба весьма символично - его змея укусила. А змея - символ сатаны."и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Бытие 3:14)

адекватор
11.10.2021, 13:41
Христос говорит, что Он Сын Божий, то есть Бог
Сын Божий - не сам Бог.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
По ветхому завету Иисус не может быть Богом. Мусульмане признают Иисуса как пророка.

Подорожник
11.10.2021, 13:50
Ветхий Завет содержит пророчества, которые, как считается в Христианстве, исполнились с пришествием Его.
Вот! Я подозреваю, что именно для этого Библия для христиан содержит Ветхий Завет. Точнее, не ограничивается Евангелием. А не для того, как некоторые думают, чтобы показать развитие одного и того же Учения.

адекватор
11.10.2021, 13:51
Тайн остается много. Кто такие были волхвы (маги, астрологи, волшебники, кудесники, цари), которые приносили младенцу Иисусу дары (поклонение волхвов). Они заранее знали о его миссии. Откуда, кто они, какую мистическую силу имели эти дары. Они затем принимали какое-то участие в подготовке его миссии?

адекватор
11.10.2021, 13:53
Библия для христиан содержит Ветхий Завет.
Ветхий завет содержит постулаты, которые прямо противоречат христианству (см. выше). Потому, по логике, он должен был быть либо запрещен в христианстве как еретическое учение, либо догматы христианства должны были быть приведены в согласие с Ветхим заветом. А именно - Христос не сам Бог.
Но нет, Ветхий завет по прежнему - фундамент христианства.

Подорожник
11.10.2021, 14:03
Ветхий завет содержит постулаты, которые прямо противоречат христианству (см. выше). Потому, по логике, он должен был быть либо запрещен в христианстве как еретическое учение, либо догматы христианства должны были быть приведены в согласие с Ветхим заветом. А именно - Христос не сам Бог.
Но нет, Ветхий завет по прежнему - фундамент христианства.
Не сходится. Постулаты Ветхого Завета противоречат постулатам Евангелия. Значит, их объединили по другому признаку.

сэр Сергей
11.10.2021, 14:19
Подорожник,
Вот! Я подозреваю, что именно для этого Библия для христиан содержит Ветхий Завет. Точнее, не ограничивается Евангелием.
Именно так. Поэтому в христианской Библии есть так называемые параллельные места, то есть ссылки по которым можно проверить, что текст Ветхого Завета согласуется с текстом Нового Завета.Ну и внутри Заветов как книги согласуются (Библия - от греческого Та Библиа - множественное число - Книги)

З.Ы. Вообще, в богословском смысле икона "Троица" Андрея Рублева считается величайшей (что и католики признают) потому что в одном весьма лаконичном образе соединяет Ветхий и Новый Заветы и демонстрирует суть Христианства.

ФеФе
11.10.2021, 14:19
Хорошо, что под рукой гугл, можно сойти за всезнайку.
Но зачем копипастить или пересказывать чужие мысли на форумах ? Предпочитаю вести дисскуссию из собственных соображений.
Скажите а зачем иудаизму миссионерство,если для того чтоб обуздать ,цивилизовать у него есть специально созданные религии для рабов Христианство и Магометанство? Но для того чтоб подчинить какое либо царство достаточно обратить в своу веру верхушку державы, а низам дать свои сателиты, религии для рабов. Именно так поступили ашкенази в хазарии! Сначала в иудаизм обратили Царскую денастию и всю правящую верхушку, а народу религии рабов Ислам и Христианство!
Сер.Сергею попробую еще пояснить свою мысль почему есть отличия меж Христианством и Иудаизмом хотя они все есть аврамичесские религии как и Ислам.
Упрощу. Представьте что вы цивилизованные люди верящие в единого бога, приходите к дикарям-язычникам .Вы как миссионеры даете им свою религию и уравниваете их с собой . То пройдет время и ваши подопечные уже не будут в вас нуждаться и избавлятся от вас! Но если вы из своих законов скроете некоторые то тогда они попадают в зависимость к вам надолго! Например, в своем законе вы сделаете поправку, что язычникам вы можете давать ссуду и брать проценты, а в их законе вы напишете, что им нельзя вообще деньгами заниматься и давать ссуды! Себе разрешите торговать рабами, а им запретите!
И один из ваших мудрецов еще и объявит себя сыном божьим и туземцы станут поклоняться и сыну и матери его и отцу небесному, то по сути вы вроде как бы принесли свет туземцам и оторвали от язычесских идолов . Но этим вы подсунули им большую свинью ибо вы не можете смотреть на них как на равных ибо они как поклонялись разным богам так и поклоняются и что еще более невероятно,поклоняются еще и двум человекам Марии и Иисусу! А это в ваших глазах недопустимо и немыслимо! И хоть это и отделяет вас от подопечных, но не мешает владеть ихними умами.
Извините за спонтанную писанину, редактировать нет времени. Думаю мою мысль понять можно из этого сумбура.

Подорожник
11.10.2021, 14:32
Подорожник,

Именно так. Поэтому в христианской Библии есть так называемые параллельные места, то есть ссылки по которым можно проверить, что текст Ветхого Завета согласуется с текстом Нового Завета.Ну и внутри Заветов как книги согласуются (Библия - от греческого Та Библиа - множественное число - Книги)

З.Ы. Вообще, в богословском смысле икона "Троица" Андрея Рублева считается величайшей (что и католики признают) потому что в одном весьма лаконичном образе соединяет Ветхий и Новый Заветы и демонстрирует суть Христианства.
Вот я так и чувствовала. Я совсем не знакома с богословием. У меня только смутные догадки и собственные предположения.
Я на Троицу Рублева с эстетической точки смотрю. По-моему, это художественный шедевр.

сэр Сергей
11.10.2021, 14:59
Подорожник,
Я совсем не знакома с богословием. У меня только смутные догадки и собственные предположения. Я на Троицу Рублева с эстетической точки смотрю. По-моему, это художественный шедевр.

Тут надо понимать, что в представлении христианского богословия догмат не есть некое правило, установленное людьми. Догмат это Откровение Бога о Себе, то есть то, что известно доподлинно, а поэтому не подлежит сомнению и изменению.

Вот, к примеру, тот же догмат о Троице возводится к началу книги Бытие (т.е. в Ветхом Завете есть непрямые указания на Троичность Бога):

На иврите начало Бытия звучит - "Берешит бара Элогим...", что в Синодальном переводе - "Вначале сотворил Бог...", но в оригинале Берешит бара - Вначале сотворил - единственное число, а Элогим - множественное от Элоах - Бог.

То есть, при буквальном переводе получается "Вначале сотворил Боги..."

Сотворил (ед.ч.) Боги (мн.ч.) то есть сотворил один но во множестве - что трактуется как первое указание на Троичность Бога.

сэр Сергей
11.10.2021, 15:25
ФеФе,
Именно так поступили ашкенази в хазарии! Сначала в иудаизм обратили Царскую денастию и всю правящую верхушку, а народу религии рабов Ислам и Христианство!
Ну не совсем так. Сколько мне известно единого мнение о том как был распространен иудаизм в Хазарии.

У нас караимы, по вопросу их происхождения возобладала Хазарская теория, то есть они считаются потомками хазар, так как по языку, крови и обычаям они тюрки, но по вере иудеи нераввинисты.

То есть, пока, во всяком случае, наука не имеет единого мнения о вероисповедании всех хазар.

Лично мне думается, что они были поликонфессиональными, примерно как монголы, к моменту нашествия на Русь примерно 30% монгол были христианами.

И потом, от чего именно ашкенази? Ведь, судя по всему, сколько я знаю, ашкенази это немецкие евреи, а хазары общались в основном с византийскими и месопотамскими, а я блин забыл как они называются.

ФеФе
11.10.2021, 15:30
Ну не совсем так. Сколько мне известно единого мнение о том как был распространен иудаизм в Хазарии
Это я тоже прочитал в гугле,но у меня свое личное мнение которое я тоже базирую на прочитанной литературе, только не в гугле а еще задолго до гугла из фундаментальной работы советского ученого .Фамилию могу дать в личку и название его скандлальной работы тоже в личку!

ФеФе
11.10.2021, 15:32
Вот я так и чувствовала. Я совсем не знакома с богословием. У меня только смутные догадки и собственные предположения.
Я на Троицу Рублева с эстетической точки смотрю. По-моему, это художественный шедевр.
Судя по последним словам с исскуством живописи вы тоже не совсем знакомы.

сэр Сергей
11.10.2021, 15:44
ФеФе,
Думаю мою мысль понять можно из этого сумбура.
Да мысль-то понятна... Вот только не совсем ясно от чего самих евреев жестко преследовали христиане в Средние Века... Прямо временами, аж жалко их...

Их в Италии в гетто определили, чтобы их добрые христиане не перебили, в Германии кое-где сооружали журавли с сетью, помещали евреев в сеть и опускали в реку, насильно крестили.

А евреи в Средние Века того кто крестился оплакивали как умершего и прекращали с ним всякую связь.

Это еще Фердинанд Арагонский и Изабелла Кастильская поступили с ними по средневековым меркам архимилосердно - предложили выбор или креститься и остаться в Испании или чемодан - корабль - Марокко...

Да и Российская Империя - черта оседлости, поражение в правах, обвинения в убийстве христианских младенцев, погромы...

Уманская резня - вы должны знать что это такое...

Вот, как-то не стыкуется история с вашей теорией...

С чего бы им управлять народами, поработив их и давать себя резвть...

Подорожник
11.10.2021, 15:46
Судя по последним словам с исскуством живописи вы тоже не совсем знакомы.
Я уже вам говорила, что ваша способность делать выводы феноменальна?
Представляете, вы снова ошиблись.

кирчу
11.10.2021, 15:51
Прочитала сегодня на одном из форумов...

Помню, в Турции, встретили компашку немецких пенсионеров. Судя по их носам и ушам, дедам уже под 80. Они были трезвые, шли, хохоча и толкаясь, и у всех в руках были рожки с мороженым. Они вели себя абсолютно легко и беззаботно. На следующий день я на пляже разговорилась с бабулей, русской. Она жила в потрясающе дорогом отеле, но когда она о нëм рассказывала, с еë лица не сходила кислая мина, она постоянно была чем-то недовольна. Вот эта разница меня очень поразила.
А я эту бабульку понимаю. Всю свою сознательную жизнь она жила, как на пороховой бочке: - в СССР - перманентная угроза от капиталистов, холодная война, как домоклов меч. При демократии еще больше угроз... Как и извне, так и ожидание подстав от родного правительства. Не получается расслабиться. И этот трафаретный
настрой, похоже, уже лег в генетику...

ФеФе
11.10.2021, 15:53
Вот только не совсем ясно от чего самих евреев жестко преследовали христиане в Средние Века.
Как раз даже очень понятно и логично.
Если б я хотел подчинить себе туземца, я бы делал это чтоб он не догадался что попал в мои сети! Я б дал ему религию к которой себя выставил врагом, а не хозяином! Потому каждый христианин считает иудеев (от Иуды) предателями Христа ! Умно же! Что тут непонятного?

Подорожник
11.10.2021, 15:57
Потому каждый христианин считает иудеев (от Иуды) предателями Христа!
Вы каждого христианина опросили? Точно?
Я христианин, евреев предателями не считаю.

хочется
11.10.2021, 16:11
Если буквально, знай, что нельзя сказать, что у муравья нет разума. Он сам - часть коллективного "мозга" муравейника. Муравейник управляется коллективным разумом.

Меня не удивляет, что IQ 0 ты считаешь разумом.

Но если ты работаешь в организованной структуре, попинаемый начальником или хозяином, не комплексуй. Ты муравей в организованном муравейнике и это правильно. Но делай все сам старательно и не ленись, чтобы не получить пинков от вышестоящих.
Сначала процитировал бред мифического еврея, теперь пытаешься его дополнить собственным бредом. А это все бред.

сэр Сергей
11.10.2021, 16:13
ФеФе,
Это я тоже прочитал в гугле,но у меня свое личное мнение которое я тоже базирую на прочитанной литературе, только не в гугле а еще задолго до гугла из фундаментальной работы советского ученого .Фамилию могу дать в личку и название его скандлальной работы тоже в личку!
да гугл тут не при чем. Я с караиммами работал и по поводу караимов общался с нашими учеными из двух музеев и университета.

Территория наша была, таки, частью Хазарского каганата. Зачем мне гугл? Я то подробностей не помню.

Но очень многое запомнил. Тем более у нас в 90-е было столкновение между делегацией раввинов, желавших отслужить в средневековой кенассе, а караимы перегораживали им дорогу и не пускали, так как категорически не считали себя евреями (хотя в Израиль, все же, после либерализации правил иммиграции, уезжают).

А, что ашкенази - немецкие евреи, так это без гугла понятно хотя бы по тому факту, что идиш - по сути диалект немецкого.

В СССР в Еврейской Автономии газета была "Биробиджанер штерн"("Биробиджанская звезда")

ФеФе
11.10.2021, 16:14
Я уже вам говорила, что ваша способность делать выводы феноменальна?
Представляете, вы снова ошиблись.
Я могу по косточкам разложить "шедевр" Рублёва. Делал это в среде художников в Москве еще в 1976году!
Нехудожники , также исскуствоведы не державшие в руке карандаш и кисть всегда пишут одинаковые шаблонные фразы о живописи и ,мы державшие кисть, видим это и смеемся над попками,повторяющими этот бред исскуствоведов! Сейчас скопипастю фразу о "шедевре" Рублева и уверен,её можно применить и к "мясу" Рубенса и вылизанным телесам Леонардо!
Вот;
…Когда очень близко подходишь к этой иконе, то сомнений не остается: это шедевр, это воплощение настоящей гармонии, это подлинная красота мира… От иконы исходит невероятное, необъяснимое, мощное энергетическое поле. Необыкновенное колористическое решение — светозарное, построенное на тончайшем соотношении оттенков фисташкового, зеленого, голубого. Тот, кто хотя бы раз остановил свой взгляд на “Троице” Андрея Рублева, не забудет этого ошеломляющего впечатления.
Вот ,вместо выделенного подставьте почти любую картину и все будет соответствовать ибо это бред ни о чем!
На самом деле Рублев не художник, а маляр и могу это доказать более подробно!

сэр Сергей
11.10.2021, 16:18
ФеФе,
Потому каждый христианин считает иудеев (от Иуды) предателями Христа ! Умно же! Что тут непонятного?
ну тут не столько от Иуды - это его, так сказать, личный грех... Сколько от того, что когда Пилат вопросил их, они потребовали отпустить Варраву, а по поводу Христа кричали Пилату - "Распни, распни его!" То есть, уже не конкретный человек, а народ, собравшийся перед Пилатом.

З.Ы. А на счет фкндаментальной работы, пришлите, почитаю.

адекватор
11.10.2021, 16:30
Иудаизм - немиссионерская религия. Да, иудеем при желании можно стать, но иудеи не проповедуют свою религию.
Христианство стало мировой религией благодаря миссионерству - проповеди учения.
Хорошее не надо рекламировать, навязывать и впаривать. И наоборот.

адекватор
11.10.2021, 16:35
Не сходится. Постулаты Ветхого Завета противоречат постулатам Евангелия. Значит, их объединили по другому признаку.
По какому? Чтобы книжка христианского учения потолще была?
Цитата из Декалога Моисея: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.""" - это же полный ветхозаветный запрет на иконы, распятия и прочее.

сэр Сергей
11.10.2021, 16:36
ФеФе,
На самом деле Рублев не художник, а маляр и могу это доказать более подробно!
Ну Рублев не светский художник, а иконописец, связанный каноном.

Нехудожники , также исскуствоведы не державшие в руке карандаш и кисть всегда пишут одинаковые шаблонные фразы о живописи и ,мы державшие кисть, видим это и смеемся над попками,повторяющими этот бред исскуствоведов!

Ну давайте без искусствоведения. Я уже кажется об этом писал... Необычная композиция:

До этого в Византийском стиле было принято писать Троицу буквально воспроизводя события описанные в Ветхом Завете.

Изображался двор в доме Авраама, стол с яствами и вином, ангелы сидящие за столом и Авраам и Саара прислуживающие ангелам.

Рублев укрупнил план, вывел за рамку все подробности - и пространство двора и Авраама и Саару.

Четкая центральная композиция, стол, причем не просто стол, а жертвенник, стоящий в алтаре храма, там даже виден ящик в котором хранятся священные инструменты для приготовления Причастия.

на столе только чаша с вином - потир, в котором подают Причастие на литургии.

Центральный ангел, одетый в одежды, в которых изображают Иисуса, положив руку на жертвенник указывает на потир.

Внутренний контур двух крайних ангелов образует чашу, тот же потир. А вверху дерево - гефсиманская смоковница.

Итак, ангел - Иисус сидит в контуре чаши, то есть, как бы символически пребывая в чаше Причастия и указывает рукой на стоящий на жертвеннике потир с вином - Кровью Христовой.

Это момент принятия Богом решения о Спасении, Христос говорит, что пожертвует собой ради Спасения, а Кровью его и Телом будут причащаться спасаемые.

Гефсиманская смоковница - это одновременно и двор дома Авраама (Настоящее Ветхого Завета) и Гефсиманский сад (будущее Настоящее Евангелий) и алтарь с Причастием (будущее Настоящее служимой литкргии).

Ну и конечно обратная перспектива - то есть зритель из мира дольнего (земной реальности, смотрит в мир Горний - реальность Высшего мира).

И это все в одной иконе...

Подорожник
11.10.2021, 16:41
По какому? Чтобы книжка христианского учения потолще была?
По признаку предсказания Мессии и Его явления.

Подорожник
11.10.2021, 16:43
Ну и конечно обратная перспектива - то есть зритель из мира дольнего (земной реальности, смотрит в мир Горний - реальность Высшего мира).
Да! Именно. И ещё колорит.

ФеФе
11.10.2021, 16:47
Хорошее не надо рекламировать, навязывать и впаривать. И наоборот.
Нужно еще заслужить ,чтоб не быть из гоев.

ФеФе
11.10.2021, 16:49
сер. Сергей, зачем вы копипастите из ВИКИ всю эту чушь про единственную ито недоказанную мазню Рублева?

адекватор
11.10.2021, 16:55
По признаку предсказания Мессии и Его явления.
Ну, видимо, первая миссия оказалась неудачной, потому ждут Второго Пришествия Христа.
Ветхий завет - это почти прикладное, практическое учение для жизни. Достаточно соблюдать Декалог, и живи всю жизнь как человек. Дополнительные знания и мудрость можно почерпнуть из других книг Ветхого завета.
Что нового, полезного и хорошего для жизни добавило учение Христа к Ветхому завету? "Подставь вторую щеку" - это в самом деле в прямом смысле для святых или для покорности и скотского/рабского полного подчинения. В жизни невыполнимо для нормальных людей. "Возлюби ближнего" - добрые люди итак всех любят, а злого человека ты не заставишь кого-то любить насильно. Какое то лепетание, что Иисус своей жертвой искупил все грехи человечества? Ну-ну, конечно.

Подорожник
11.10.2021, 17:01
Ну, видимо, первая миссия оказалась неудачной, потому ждут Второго Пришествия Христа.
Ветхий завет - это почти прикладное, практическое учения для жизни. Достаточно соблюдать Декалог, и живи всю жизнь как человек. Дополнительные знанию и мудрость можно почерпнуть из других книг Ветхого завета.
Что нового, полезного и хорошего для жизни добавило учение Христа? "Подставь вторую щеку" - это в самом деле в прямом смысле для святых или для покорности и полного подчинения. В жизни невыполнимо. "Возлюби ближнего" - добрые люди итак всех любят, а злого человека ты не заставишь кого-то любить насильно. И так все остальное.
Возможно, вы превратно толкуете учение Христа?
Я, может быть, тоже неверно его трактую. Но мне кажется, что оно не о практичной жизни здесь, а о подготовке для жизни после этой жизни.

сэр Сергей
11.10.2021, 17:11
ФеФе,
сер. Срегей, зачем вы копипастите из ВИКИ всю эту чушь про единственную ито недоказанную мазню Рублева?
П где копипаст, черт возьми?!!! Я пишу то, что знаю, то, что я разбирал в университете на истории изобразительного искусства и то, что прочитал.

Вот статья из тёти Вики -, что я скопипастил?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%B0_(%D0%B8%D0%BA %D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%91% D0%B2%D0%B0)

А, что пишу не коряво, так, прошу прощения, постараюсь в доказательство некопипаста делать много ошибок и неправильно строить фразы :)

кирчу
11.10.2021, 17:33
Ветхий завет - это почти прикладное, практическое учение для жизни. Достаточно соблюдать Декалог, и живи всю жизнь как человек. Дополнительные знания и мудрость можно почерпнуть из других книг Ветхого завета.
Что нового, полезного и хорошего для жизни добавило учение Христа к Ветхому завету? "Подставь вторую щеку" - это в самом деле в прямом смысле для святых или для покорности и скотского/рабского полного подчинения. В жизни невыполнимо для нормальных людей. "Возлюби ближнего" - добрые люди итак всех любят, а злого человека ты не заставишь кого-то любить насильно. Какое то лепетание, что Иисус своей жертвой искупил все грехи человечества? Ну-ну, конечно.
Сэр Сергей, видит Бог, я к вам хорошо отношусь, но... Ваше хроническое копирование всяких откровений из интернета и ненавязчиво выдаваемых Вами, как собственные умозаключения и знания, мягко говоря, раздражает. И знаете, чем Вы себя выдаете? Ваши собственные тексты привычно пестрят ошибками и опечатками. Скопированные из инета - профессионально выверены и приглажены. Без единой ошибки.

И грешите здесь этим (копирование) не только Вы...

адекватор
11.10.2021, 17:39
а о подготовке для жизни после этой жизни.
Велком к Бхагават Гите. Там это расписано обширнейшим образом, в очень толстом томе. Что есть грех и отягчение кармы, как отработать, облегчить карму в этой жизни, включая как правильно питаться, как "накопить богатство на небесах" для последущего воплощения, чтобы не реинкарнироваться цепным псом или свиньей.

сэр Сергей
11.10.2021, 17:40
ФеФе,
Я не художник. Но законы композиции, как и вы изучал, потому что кадр компонуется в общем по тем же принципам, как и картина.

Но дел не в этом. Я не могу оценить там, мазок, колористику и прочее, что может сделать художник.

Но я знаю то, что знаю. Если вы можете профессионально, как художник разрушить мои представления, милости прошу, разберите Троицу профессионально.

Ну, воть, посмотрите

1. Троица Византийского канона

2. Троица Феофана Грека (фреска)

3. Троица Андрея Рублева

И скажите, что я не так написал?

ФеФе
11.10.2021, 17:41
Я пишу то, что знаю, то, что я разбирал в университете на истории изобразительного искусства и то, что прочитал.
Ну хорошо не из ВИКИ ,признаю это я так образно сказал. Но это сути не меняет! Это все не ваши мысли, а те коих вы набрались в универе или прочитали!
Но я лишь хотел сказать , что мне интересно, что вы думаете, а не что прочитали!
Мне интересны ваши мысли,адекватора,Агаты. Я от вас что то новое узнаю.
А описание иконы и привязанные за уши домыслы, я могу и сам такое нагуглить.

Подорожник
11.10.2021, 17:43
Велком к Бхагават Гите. Там это расписано обширнейшим образом, в очень толстом томе. Что есть грех и отягчение кармы, как отработать, облегчить карму в этой жизни, включая как правильно питаться, как "накопить богаство на небесах" для последущего воплощения, чтобы не реинкарнироваться цепным псом или свиньей.
Так это тем надобно, кто по Ветхому завету живёт. Бог Ветхого завета судить будет со всей строгостью. А христианам это не нужно. Они надеются на милосердие Христа.

ФеФе
11.10.2021, 17:48
Сэр Сергей, видит Бог, я к вам хорошо отношусь, но... Ваше хроническое копирование всяких откровений из интернета и ненавязчиво выдаваемых Вами, как собственные умозаключения и знания, мягко говоря, раздражает. И знаете, чем Вы себя выдаете? Ваши собственные тексты привычно пестрят ошибками и опечатками. Скопированные из инета - профессионально выверены и приглажены. Без единой ошибки.

И грешите здесь этим (копирование) не только Вы...

С уст сорвали.
Но мне хотелось еще добавить чтоб мы тут не боялись сомневаться ,критичесски оценивать общепринятые шедевры ибо в вашем ремесле это необходимо как нигде! Без критики нет мысли!

сэр Сергей
11.10.2021, 17:51
кирчу,
профессионально выверены и приглажены. Без единой ошибки.
Откуда я скопировал? Ну приведите откуда? И Вики - я дал ссылку на статью.
Првастите, я дел ссалку на стетию

Так понятно.

Этот текст я писал тут, вот тут на форуме уже в прошлой Курилке и если скопировал то у себя самого.

А собственно... Для исправления опечаток.. Прястяте очепьеток, существует опция - наводите курсор на слово (обычно словарь браузера подчеркивает его красным), нажимаете правую клавишу мыши и открывается менюшка словаря где есть правильное написание, после этого наводите на правильное курсор и нажи маете левую клавишу мыши, опечатка моментально исправляется.

Ну а можно исправить и обычным способом.

Приечстите, пижяламста, оспревить ыбачнум спесубем...

адекватор
11.10.2021, 18:01
А христианам это не нужно. Они надеются на милосердие Христа.
Ну, христианские страны это как бы не прямой экскалатор в Царствие Небесное. Даже РФ. Надо и здесь, на земле, в нашей жизни что-то сделать хорошего, ведь нас сюда Бог зачем-то послал.
Ну вам же никто силком не навязывает своего восприятия. Просто высказывается мнение.
Возможно, наверху экскалатора вас встретит лично тов. Иисус Христос, ежели вы в него верили. Возможно, вы ему угодили и он ходатайствует о вашем дальнейшем благоприятном назначении. Не возражаю нисколько, это даже как то тепло и по доброму, веруйте!

Подорожник
11.10.2021, 18:05
Ну, христианские страны это как бы не прямой экскалатор в Царствие Небесное. Даже РФ. Надо и здесь, на земле, в нашей жизни что-то сделать хорошего, ведь нас сюда Бог зачем-то послал.
Не возражаю никсколько, это даже как то тепло и по доброму, веруйте!
Да, всего-то надо сделать саму малость - поверить по-настоящему.) А это невероятно трудно. Мне в том числе.

сэр Сергей
11.10.2021, 18:07
Подорожник,
На счет колорита ничего не скажу... Я не художник и не силен в колоричтике.

сэр Сергей
11.10.2021, 18:14
ФеФе, я ждву доказательств копипаста....

Ну за вас сделал простую работу - проверку на уникальность. Текст не большой...

Специально сделал отдельный скриншот ссылок на совпадения.

100% - совпадение ссылка, обратите внимание на скринрайттер, на форум...

Теперь жду снятого с вашего языка.

ФеФе
11.10.2021, 18:15
Сер.Сергей я не буду разбирать что вы не так написали? Более того, я и не утверждал этого. Я лишь спросил зачем вы это копипастите? Ну пусть даже у себя самого копипастите! Мы сами видим картинку и сами можем прочесть о её содержании. Зачем тут писать кто где изображен, и что означет .
А что если я скажу что никакого равенства персонажей Рублев не показывал, что это выдумки исскуствоведов!
Просто в то время на Руси не было школы рисовальщиков как в Европе. И к тому же все иконы писали по шаблонам и по лекалам. Тоесть рисовать не нужно было уметь! Нужно было лишь раскрашивать . Потому единственный шедевр Рублева так геометричен. потому как прямые линии чертились строго под линейку, а лики чертились по лекалам. И у Рублева не было разных лекал в то время когда чертил рисунок и потому лики так одинаковы. Только один лик пришлось зеркально нацарапать и глазки пририсовать закатив вверх!
Но самое забавное ,что не этот рисунок и можно сказать не эту икону описывали и сделали шедевром. Не этим изображением восхищались Цари и поэты до 20века!!!!! Потому, как никто из них до 20-ых годов 20 века не видел этой иконы!
Во первых -потому как она была на 90% скрыта за безобразным кичем из серебра,золота и брильянтов! И именно блеск света с окна на начищеном серебре и золоте слепил и приводил в воссторг глупых созерцателей сего чуда!
Но когда большевики сняли весь пошлый блестящий металл, то там оказалась мазня неизвестных маляров!
И тогда уже советские реставраторы решились снять все слои этой мазни которой воссторгались все умники! Сняли и впервые увидели, то что расскрасил Рублев!
Эту историю можно по крупицам найти в интернете и проверить.

сэр Сергей
11.10.2021, 18:17
кирчу,
видит Бог, я к вам хорошо отношусь, но...
А я к вам, честно... После ряда событий на форуме не знаю как к вам относиться...

Вот, так же честно и прямо...

Приостятие, чустенны и праму...

сэр Сергей
11.10.2021, 18:38
ФеФе,
Но я лишь хотел сказать , что мне интересно, что вы думаете, а не что прочитали!
Так дело в том, что я согласен с тем, что мне когда-то сказали.

Но, если без этого, то лично мне очень нравится цветовое решение. Я не художник и неважный колорист и не могу профессионально с точки зрения всех канонов изобразительного искусства оценить цветовую схему...

Но мне нравится. Особенно фигура центрального ангела - Бордовый, золотая полоса и синяя накидка, сразу привлекает внимание.

Вообще, синий один из моих любимых цветов, а там синие пятна образуют такой треугольник - кусочек синей рубахи под золотой накидкой у левого ангела, синяя накидка у центрального и два пятна - синяя рубаха правого ангела и после золотой накидки синий подол этой же рубахи.

В принципе, можно вписать эти пятна в прямоугольный треугольник Золотого сечения.

Но, быть может, я выдумываю и мне так кажется...

ну, вот - прямая от груди левого (синее пятно) через накидку центрального до плеча правого (синее пятно) потом вниз (справедливости ради сине пятно подола не под прямым углом, но думаю точности не требуется).

Вот, специально обрезал икону, чтобы было ясно, что я имею в виду - если мысленно провести диагональ от пятна на груди левого ангела до подола правого, то как раз и получится треугольник Золотого сечения.

Но, повторяю, быть может я не прав, так как не художник и специального образования в этой области (даже детской художественной школы) не имею

сэр Сергей
11.10.2021, 19:10
ФеФе,
А что если я скажу что никакого равенства персонажей Рублев не показывал, что это выдумки исскуствоведов!
Так я вам поверю, потому что ни о каком равенстве персонажей и не писал.

напротив, внимание привлекает прежде всего центральная фигура, она написана наиболее ярко и четко - а, это, как мне, вслед за своими учителями думается, Христос - он центральная фигура Христианства и закономерно превалирует над остальными.

Просто в то время на Руси не было школы рисовальщиков как в Европе.

Да проблема в том, что в Европе уже во всю была в ходу светская живопись, это же , если мне не изменяет память, век 15-й?

Уже, тот же мой любимый Иеронимус Босх писал и другие. На Руси тогда светской живописи практически не было.

И к тому же все иконы писали по шаблонам и по лекалам. Тоесть рисовать не нужно было уметь! Нужно было лишь раскрашивать . Потому единственный шедевр Рублева так геометричен. потому как прямые линии чертились строго под линейку, а лики чертились по лекалам. И у Рублева не было разных лекал в то время когда чертил рисунок и потому лики так одинаковы. Только один лик пришлось зеркально нацарапать и глазки пририсовать закатив вверх!

не буду спорить. Не специалист в области иконописи, тем более в области икнописи 15-го века...

Скажу только, что помню, что Стоглавый собор Русской церкви постановил писать Троицу так как писал Рублев.

То есть, возможно я ошибаюсь, но Рублев создал новый образ который был канонизирован Стоглавым собором.

Ведь, сколько я знаю, существовали и другие, вполне себе канонические образы Ветхозаветной Троицы.

Во первых -потому как она была на 90% скрыта за безобразным кичем из серебра,золота и брильянтов!

Это оклад называется. Ну в общем, традиция вполне православная, укрывать иконы окладом.

Эту историю можно по крупицам найти в интернете и проверить.

Ну я поищу... Проблема не в этом. У меня другой вопрос - если это так, то от чего тогда во всех учебниках, даже по композиции для режиссеров и операторов приводится Троица Рублева?

От чего, если атеизм в СССР был в общем на уровне, этот шедевр не развенчали?

От чего Католическая церковь признает ценность этого образа и списки Троицы Рублева висят в католических храмах?

А, ведь, это Западная культура с глубокой живописной традицией (картины художников Возрождения висели в храмах, как иконы).

З.Ы. А, вот, кстати, ткнул наугад, даже не посмотрел кто автор - Западная Европа,14-й или 15-й век... Не иконописный канон конечно, по веселее, но... Согласитесь...

Фантоцци
11.10.2021, 19:38

Лев Гумилев писал хорошо о хазарах. В работе "От Руси до России". Но СС не признает авторитет этого ученого. :) По политическим соображениям.

адекватор
11.10.2021, 19:43
Лев Гумилев писал хорошо о хазарах
А также Александр свет наш Пушкин. В "Песне о вещем Олеге":

Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хозарам:
Их села и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам;

ФеФе
11.10.2021, 19:44
От чего, если атеизм в СССР был в общем на уровне, этот шедевр не развенчали?
Потому как СССР был наследием величия Руси. А "шедевр" Рублева был первым и единственным произведением, что уже отличалось от наскального примитивного исскуства. Тогда как в Европе уже была и светская живопись и школы разные ! В Италии ,Франции,Германии,Испании уже были сотни живописцев, тогда как на Руси ни одного! Ибо повторюсь, Рублев не умел ни писать ни рисовать совсем и это известно всем художникам!
От чего Католическая церковь признает ценность этого образа и списки Троицы Рублева висят в католических храмах?
А че ж не признать, они ж не смертельные враги, а лишь конкуренты. ))

Фантоцци
11.10.2021, 20:01
"шедевр" Рублева был первым и единственным произведением, что уже отличалось от наскального примитивного исскуства. Тогда как в Европе уже была и светская живопись и школы разные ! В Италии ,Франции,Германии,Испании уже были сотни живописцев, тогда как на Руси ни одного! Ибо повторюсь, Рублев не умел ни писать ни рисовать совсем и это известно всем художникам!

Несложно представить, что вы скажете о творчестве Малевича или Ван Гога.:)

ФеФе
11.10.2021, 20:08
Лев Гумилев писал хорошо о хазарах. В работе "От Руси до России". Но СС не признает авторитет этого ученого. :) По политическим соображениям.
Нет не Гумилев. Я погуглил и не нашел этого автора. Завтра основательно погуглю саму работу этого автора. если в интернете есть, то тогда назову имя. Если нет только в личку!
Дело щепетильное и бо книгу в СССР выдали маленьким тиражом и сразу запретили. Но мне дал почитать Олег Чорногуз. Я почитал и вернул . Но потом как-то я сказал по пьяни Миколе Лукиву об этой книге и он взял ееё у Чорногуза и опубликовал в своем жернале Днипро в начале 90-ых! И мне подарил пять штук журналов. Я раздал друзьям и себе один оставил. Завтра найду и погуглю по тексту,может есть в интернете. Но по названию пока не гуглится!

Фантоцци
11.10.2021, 20:09
А также Александр свет наш Пушкин. В "Песне о вещем Олеге": Как ныне сбирается вещий Олег Отмстить неразумным хозарам: Их села и нивы за буйный набег Обрек он мечам и пожарам;

На самом деле о хазарах никто ничего точно не знает. Не сохранилось письменности их, переписки, произведений искусства. Так где-то пара строк, написанных рунами где-то обнаружили и все. Поэтому все разговоры об истории их государства - плод предположений современных исследователей, основанных на посторонних источниках и результатах раскопок нескольких городов.

Михаил Бадмаев
11.10.2021, 20:13
Фефе, а как насчёт Феофана Грека??? Не буду разбрасываться такими словами, как "гений", но то, что он мастер-виртуоз - это точно. Писать по сырой штукатурке (технология фрески) без предварительных разметок и набросков, набело, без помарок... И я бы не сказал, что это мазня. Это сильно и монументально, как статуи Античности.

Именно когда русские иконописцы оставили византийские образцы и начали подражать католической "фрязи" началась деградация русской иконописи, началась как раз таки тошнотворная мазня - вся эта церковная "живопись" Синодального периода, на которую старообрядцы плевались...

Фантоцци
11.10.2021, 20:26
Фефе, а как насчёт Феофана Грека??? Не буду разбрасываться такими словами, как "гений", но то, что он мастер-виртуоз - это точно. Писать по сырой штукатурке (технология фрески) без предварительных разметок и набросков, набело, без помарок... И я бы не сказал, что это мазня. Это сильно и монументально, как статуи Античности.

Михаил Бадмаев, и Феофан Грек и Рублев - крутые мастера. Малевич, к слову, тоже. :)Зачем тебе мнение ФеФе?
В начале Возрождения в Италии был такой художник - Джотто, у него вообще все неправильно написано с точки зрения современных понятий. Но он был первопроходцем в своем стиле, и его фрескам сейчас цены нет.

Подорожник
11.10.2021, 20:51
Михаил Бадмаев, и Феофан Грек и Рублев - крутые мастера. Малевич, к слову, тоже. :)Зачем тебе мнение ФеФе?
В начале Возрождения в Италии был такой художник - Джотто, у него вообще все неправильно написано с точки зрения современных понятий. Но он был первопроходцем в своем стиле, и его фрескам сейчас цены нет.
Вспомнилось в связи с Джотто (цвета у него хороши!). Есть известная картина, написанная до Джотто. Там на переднем плане умопомрачительная лошадь, так сказать, в фас. Вы случайно не знаете/не помните, кто автор, как называется. Видела её один раз, не запомнила название, а забыть эту лошадь не могу, хочу постер с ней.

Михаил Бадмаев
11.10.2021, 20:59
Феофан Грек и Рублев - крутые мастера. Малевич, к слову, тоже.
Не говоря уже о Филонове. :)

Зачем тебе мнение ФеФе?
Ну, как... Интересно.

сэр Сергей
11.10.2021, 21:21
Подорожник,
Вспомнилось в связи с Джотто (цвета у него хороши!).
Джотто игра Пьер Паоло Пазолини в своем фильме "Декамерон" - это такой объединяющий сюжет и главная мысль. Вокруг суета сует, мелкие страстьишки, а художник творит.

ФеФе
11.10.2021, 21:27
Несложно представить, что вы скажете о творчестве Малевича или Ван Гога.:)
Зачем гадать я сам признаюсь ибо тема молодости! Я супрематизм Малевича знаю и люблю. Видел его работы в Москве повезло попасть на выставку. Вообще больше всего люблю импрессионистов и Ван Гога особенно. В живописи люблю все революционное с и после импрессионистов. Но остановился на Пикассо дальше не двинулся. И даже позднего Пикассо понимал с трудом ,пока не пришлось копировать Гернику ,Три музыканта и прелестную Музу. С тех пор понял,чтоб понимать в чем прелесть абстрактной живописи, нужно уже самому быть художником ибо отрыв такой, что не преодолеть!
Сразу о черном квадрате, чтоб не спрашивали!
Считаю это експериментом Малевича и его провокацией! Ведь он основатель супрематизма , после кубизма и футуризма и черным квадратом поставил точку в этом направлении!
Если честно,возле Черного квадрата я получил удовольствие и знаете как?
Я еле сдерживал смех,наблюдая за некоторыми посетителями, которые тупо смотрели на квадрат и пытались что-то понять! Некоторые смотрели прищурив глаза и морщив лоб от мыслей. Но мне симпатичны те,что честно пожимали плечами и уходили.

Фантоцци
11.10.2021, 21:30
Есть известная картина, написанная до Джотто. Там на переднем плане умопомрачительная лошадь, так сказать, в фас. Вы случайно не знаете/не помните, кто автор, как называется. Видела её один раз, не запомнила название, а забыть эту лошадь не могу, хочу постер с ней.

Можете здесь поискать:

https://www.wikiart.org/ru/artists-by-art-movement/pro***enessans
До Джотто в основном иконописная живопись. Откуда там лошадь? Осел может, Христос на осле приехал. Хотя всё может быть.

Фантоцци
11.10.2021, 21:35
Ведь он основатель супрематизма , после кубизма и футуризма и черным квадратом поставил точку в этом направлении!

Как так точку?! Наоборот, плакатная живопись, современный дизайн - это разве не от супрематизма пошло? Кажется вы его обожаете, но не понимаете :) Малевич отделил цвет от формы. Цвет у него сам по себе существует, не связанный с физическими предметами. В этом его фишка.

ФеФе
11.10.2021, 21:39
Фефе, а как насчёт Феофана Грека???
Не мое, выше уже написал, что люблю,вернее любил современное исскуство. Сейчас не люблю ничего ! Любая мазня меня раздражает люблю чистый серый или белый холст!
Что скверно уже и кино начинает раздражать. Плююсь и переключаю на какие-то плюшки про котиков и собачек. Впадаю в детство.
Кстати а вы знаете, что на ютубе на первом месте? Каналы с мультиками "Маша и медведь" Сотни миллионов просмотров! А на втором- правильно тоже "Маша и медведь" второй канал. )))) Дети рулят!

ФеФе
11.10.2021, 21:47
Как так точку?! Наоборот, плакатная живопись, современный дизайн - это разве не от супрематизма пошло?
Точку в супрематизме , а то о чем вы уже не супрематизм и разные другие стили -минимализм, хай -тек. Да и дизайн это немножко не живопись.
Супрематизм начался и закончился на Малевиче. Были парочка продолжателей, но кто их знает ?

Фантоцци
11.10.2021, 22:38
Там на переднем плане умопомрачительная лошадь, так сказать, в фас. Вы случайно не знаете/не помните, кто автор, как называется. Видела её один раз, не запомнила название, а забыть эту лошадь не могу, хочу постер с ней.

Вот нашел вам одну симпатичную лошадку. Автор Джентиле да Фабриано. Но по годам жизни после Джотто. Фрагмент из "Поклонения волхвов"

https://www.wikiart.org/ru/dzhentile-da-fabriano

Подорожник
11.10.2021, 23:48
Фантоцци, спасибки, лошадка симпатичная. Но не та, та была уморительная. Я нашла её только что.

адекватор
12.10.2021, 10:24
На самом деле о хазарах никто ничего точно не знает.
Никто вообще ничего не знает. В 90 ые на ТВ случайно (период анархии на руссТВ) прорвалась передача с двумя историками, которые внятно и обоснованно растолковали, что официальная история пририсовала христианству 1000 лет. Христианство возникло примерно в то же время, когда началось крещение Руси. "1000 лет, которых не было". По их мнению, все документы более раннего христианства - фальсификат, а т.н. "нашей эре" - всего около 1000 лет.
Естественно, впоследствии эти историки исччезли с поля масс медиа.

Фантоцци
12.10.2021, 10:51
лошадка симпатичная. Но не та, та была уморительная. Я нашла её только что.

Тогда лошадь в студию!:)

Фантоцци
12.10.2021, 10:53
прорвалась передача с двумя историками,

Носовский и Фоменко, наверно? :)

ФеФе
12.10.2021, 11:32
"Новая Хронология" Фоменко и Носовского та еще история. Им плевать на культурные слои , они математикой перемешали слои верхние с нижними.
Я понял, что такое культурные слои , когда копал фундамент под гараж у себя в дворе. Там когда то была мусорка и видно не все вывозили. Ибо первые 50см находил вещи советского периода .Значки,вилки тарелочки общепита . Где то через метр стал находить прикольные аптечные бутылочки дореволюционные . Так и есть 1 год 1сантиметр слоя! 100лет -1метр. 300 лет -3 метра! Отсюда и "закопанные "города!

ФеФе
12.10.2021, 11:37
На самом деле о хазарах никто ничего точно не знает.
Есть в интернете эта книга, правда на украинском и называется "Євреї на Україні" Матвея Шестопала. Не смотря на название там в основном о хазарии и происхождении ашкеназов (иудеев) тюркского происхождения, которые собственно говоря и пошли с Хазарии на Украину и потом по всему миру распространились. А Сефарды (евреи) семиты по происхождению и распространились с Палестины в Испанию, но донаших краёв не дошли. Так что большинство иудеев наших краёв не семиты, а потомки хазар принявших иудаизм . Вот ссылка
https://booksonline.com.ua/view.php?book=34805

сэр Сергей
12.10.2021, 11:54
ФеФе,
Так что большинство иудеев наших краёв не семиты а потомки хазар принявших иудаизм . Вот ссылка https://booksonline.com.ua/view.php?book=34805
Интересная версия. Но, реально, доподлинно о хазарах очень мало что известно.

Вот наши местные ученые с которыми мне довелось общаться, хазарами-то занимаются с точки зрения территориальной привязки, все же регион был окраиной Хазарского каганата.

Ну, известно, что хазары были сначала кочевым, потом, после образования у них государства, полукочевым народом...

Язык их, вообще загадка. Так, в основном, версии и теории. Материала для исследований практически нет.

У Милорада Павича есть интересный роман, такая себе, философская фантазия - "Хазарский словарь", к реальным хазарам его содержание не относится от слова "никак", но очень интересная вещь... Читали?

сэр Сергей
12.10.2021, 12:01
ФеФе,
о хазарии и происхождении ашкеназов (иудеев) тюркского происхождения
Тоже интересная версия... Я одних тюрок - иудеев знаю - караимов. Ну, как я уже говорил, господствующая сейчас теория их происхождения именно хазарская, то есть они рассматриваются как потомки хазар.

Гумилев о них писал, что по его мнению, караимы - потомки смешанных браков:
У тюрок наследование по отцу, у иудеев по матери. Если тюрок женился на иудейке не было проблем на его потомство распространялись обе традиции наследования.

А, вот, если наоборот - иудей женился на тюрчанке, то потомство теряло наследование по обеим линиям. И, по мнению Гумилева, потомки таких браков переселились на окраину Хазарского каганата, где и образовали этническую группу караимов.

Подорожник
12.10.2021, 12:25
Тогда лошадь в студию!:)
Не покажу. Из этой же оперы известная картинка под названием "Когда художник умеет рисовать лошадь только в профиль (Что я такое?). Тоже смешная.

ФеФе
12.10.2021, 14:16
Тоже интересная версия...
Сер.Сергей , прочитайте книжку, думаю вы украинский знаете неплохо и легко за пару часов одолеете 100страниц.

адекватор
12.10.2021, 15:59
Носовский и Фоменко, наверно?
было очень давно, слушал фоном. Но скорее всего да. Ибо истрики редко ходят на передачи парами, особенно если не спорить друг с другом, а как единомышленники.

адекватор
12.10.2021, 16:06
пошли с Хазарии на Украину и потом по всему миру распространились. А Сефарды (евреи) семиты по происхождению и распространились с Палестины в Испанию, но донаших краёв не дошли. Так что большинство иудеев наших краёв не семиты, а потомки хазар принявших иудаизм .
Евреи рассеяния - это историческая реальность. Официально зафиксированы историей евреи вавилонские, сирийские и египетские. Но на то и рассеяние (не россияне и не рассея, конечно, а рассеянные по всему миру), что жили они по всему миру.
Современная наука круто открывает некоторые загадки. У мумий египетских фараонов - славянский генотип. О чем современная египетская власть и сообщество предпочитает скромно умалчивать, ибо как это так?

сэр Сергей
12.10.2021, 16:13
ФеФе,
прочитайте книжку, думаю вы украинский знаете неплохо и легко за пару часов одолеете 100страниц.
Да я уже тут между делом, вторую главу читаю. Начинаю понимать логику ваших рассуждений...

ФеФе
12.10.2021, 17:06
Да я собственно прочитал лет 25 назад и вряд ли помню. Но может след в моем мировозрениии остался. ))

ФеФе
12.10.2021, 17:09
Аясейчас слушаю День ТВ "зачем мировая элита строит цифровой коммунизм"? Это я так понял о проэкте "инклюзивный капитализм".

ФеФе
13.10.2021, 10:25
Господа сценаритсы, а тут поднималась когда-либо тема Пушкин он же Дюма! Если да, то к чему пришли?

Фантоцци
13.10.2021, 13:00
Евреи рассеяния - это историческая реальность. Официально зафиксированы историей евреи вавилонские, сирийские и египетские. Но на то и рассеяние (не россияне и не рассея, конечно, а рассеянные по всему миру), что жили они по всему миру. Современная наука круто открывает некоторые загадки.

Кто-нибудь знает, евреи хоть один храм построили своими руками и на свои деньги? Первый храм Соломона спроектировали и построили финикийцы и ханаанцы, второй на месте разрушенного первого- на средства Кира. А сами они что-то делали или только записывали расходы на дощечках?

Фантоцци
13.10.2021, 13:02
а тут поднималась когда-либо тема Пушкин он же Дюма! Если да, то к чему пришли?

Эта тема для тети Аси. Но её в последнее время не слышно. Уж не ковид ли, змий гремучий?:cry:

Тетя Ася
15.10.2021, 19:24
Уж не ковид ли, змий гремучий?

Не дождетесь! Хрен вам!

Анатолий Борисов
17.10.2021, 20:02
Не дождетесь! Хрен вам!
Так их, тетя Ася, размечтались!
Я кстати таки зацепил эту хрень (или она меня). Впечатления не очень. Месяц в виде овоща, теперь очень медленно восстанавливаюсь. Лучше предохраняйтесь)))).

Хильда
18.10.2021, 20:58
По поводу Содома и астероида (https://naked-science.ru/article/nakedscience/sodomnoendinsight) продолжают ломать копья.

Нюша
20.10.2021, 23:28
https://www.youtube.com/watch?v=HfOKyJD_2dw
Ах, вот они оказывается какие антиваксеры, и верущие в теории заговоров! Опасные люди, страшно опасные люди! И действительно - разве может быть человек нормальным - если он верит во всякую чушь, бред и различные теории заговоров?

Подорожник
21.10.2021, 00:33
[И действительно - разве может быть человек нормальным - если он верит во всякую чушь, бред и различные теории заговоров?
Ну, заговоры случаются, что уж отрицать. Но если они повсюду мерещатся, это клиника, согласна.

Хильда
22.10.2021, 12:08
Новости из мира кино:
Алек Болдуин случайно убил выстрелом из винтовки оператора Галину Хатчинс на съёмках фильма «Ржавчина»
По данным Variety, актёр взвёл курок во время репетиции, не зная, что внутри находятся боевые патроны. Помимо оператора, из-за осколков пули пострадали ещё некоторые члены съёмочной команды, включая режиссёра Джоэла Соуса. Он в настоящее время находится в критическом состоянии.
На данный момент вся команда фильма находится в невероятно подавленном состоянии, съёмки заморожены на неопределенный срок.
Продюсеры фильма уже выпустили заявление, в котором выразили соболезнования семье Галины, а также подтвердили, что съёмочный процесс приостановлен на неопределенный срок. В настоящее время полиция расследует все обстоятельства произошедшего.

Нюша
22.10.2021, 14:52
Алек Болдуин случайно убил выстрелом из винтовки оператора Галину Хатчинс на съёмках фильма «Ржавчина»
По данным Variety, актёр взвёл курок во время репетиции, не зная, что внутри находятся боевые патроны. Помимо оператора, из-за осколков пули пострадали ещё некоторые члены съёмочной команды, включая режиссёра Джоэла Соуса. Он в настоящее время находится в критическом состоянии. ужас((( почему вместо холостых там оказались боевые? странно((( сообщают, что Галина гражданка украины...соболезную... такая трагедия(

Хильда
22.10.2021, 15:17
почему вместо холостых там оказались боевые?
Говорят, что холостыми тоже можно убить, если жертва окажется очень близко от места выстрела.

Фантоцци
22.10.2021, 15:54
Ах, вот они оказывается какие антиваксеры, и верущие в теории заговоров! Опасные люди, страшно опасные люди! И действительно - разве может быть человек нормальным - если он верит во всякую чушь, бред и различные теории заговоров?

А кто знает, какой это говор? Вологодский? Или не носитель русского языка озвучивал?:)

Хильда
22.10.2021, 16:09
Вологодский?
Малороссийский однозначно. С претензиями (бывает и без).

Вот северный говор (условно):
https://www.youtube.com/watch?v=LelK4Mc_mfo
https://www.youtube.com/watch?v=rpp_ydR29aE&t=4s

Как отличить москвича? )))
https://www.youtube.com/watch?v=NappWSpOJJ4

Фантоцци
22.10.2021, 16:37
Малороссийский однозначно. С претензиями (бывает и без).

Я бы так не сказал. Очень похоже на манеру актера, который озвучивал Джуда Лоу в роли молодого папы.

Как отличить москвича? )))

Все не так. Типичный москвич акает между словами, перед ответом он как бы раздумывая, протяжно говорит а-а-а. :)

Хильда
22.10.2021, 16:42
Очень похоже на манеру актера, который озвучивал Джуда Лоу в роли молодого папы.
А именно?

Фантоцци
22.10.2021, 16:45
А именно?

Затрудняюсь сказать. Могли быть разные озвучки, я на Амедиа смотрел, не знаю, какой актер там озвучивал.