PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 174

Страницы : [1] 2 3 4 5

Кертис
25.09.2021, 20:21
Курим папоротник дальше

Кертис
25.09.2021, 20:31
Адекватор
Могу написать все что угодно. От юмористического рассказа до диссертации по экономике. А посередине - сценарии, романы, копирайт и так далее.
Но вот предсатвьте - вы написали сценарий. И? Что дальше? Веерная спам рассылка по к/к?
Не нужно писать сценарий. Пишите заявки. Но не в стиле "что хочу то пишу, что вижу - то пою", а исходя из реалий. Менты-бандиты для НТВ, мыло для Россиии и Первого. Сериалы о ВоВ для... всех.
Но нужно смотреть, что снимают, что в тренде, чтобы понимать востребованность той или иной идеи.
Еще смотреть объявления, сейчас уже почти нет, но раньше было много реальных объявлений о поиске сценаристов. Плюс есть длинные проекты типа "Следа". Туда не сложно попасть умея писать (а вы же рассказываете, что мастер на все руки). Платят там не много. Честно, не знаю как сейчас, лет пять назад что-то в районе штуки за серию платили. Сможете писать две в месяц- хорошая приработка. Сможете четыре - и работать не нужно ) Даже если одну писать - на рассаду хватит )))
Раз куча народу пробивается, а вы не можете, возможно проблема не в к/к, а в вас?

адекватор
26.09.2021, 10:31
Плюс есть длинные проекты типа "Следа". Туда не сложно попасть умея писать (а вы же рассказываете, что мастер на все руки).
Вот как раз на "Следе" меня и бортанули, причем сверхнаглым образом. Лет 13-15 назад
какой то мальчик редактор с нерусской фамилией написал, что история не подходит. Поправил, отослал по новой. На что мальчик мне ответил, что он купил плазму на этой истории. Потом эта история в принципе та же, но измененная под формат, мелькнула в потоке серий. Зачем он мне писал, что "поднял на ней плазму", до сих пор понять не могу. Это же просто не укладывается в понимании. Возможно, мальчик был под дурью и сильно возгордился собой, решил похвалиться, что стал много и легко зарабатывать на вот таких лохах, как я. Но было.
И мне после этого надо было продолжать слать им сюжеты?
До этого 1 моя серия в Следе все же выходила. Но у меня её купили не в виде готового сценария, а в виде расширенного синопсиса. Сразу после этого состав команды полностью сменился, и кто то начал "поднимать плазмы" на удаленных авторах.
Ну сейчас то там конечно все другие и все не так, но после такого, сами понимаете, нет желания.

адекватор
26.09.2021, 11:12
Туда не сложно попасть умея писать (а вы же рассказываете, что мастер на все руки).
Мастер.
На вертикалках (одна серия/одна история) как. Сначала требуется история, сюжет. Затем она подгоняется под формат проекта. Затем (или параллельно) оформляется уже в виде готового сценария. По нужному формату. Формат несложно освоить, зная, осознавая и чувствуя требования "готового конечного изделия". На это может быть много мастаков. Но изначально нужна история, сюжет. Это исходное сырье, без которого производство невозможно.
Так вот отсюда и кличи - шлите заявки. Они не подходят сразу, конечно, потому что не подогнаны под формат и не оформлены как готовый сценарий.
Но истории используются. Оформить их там есть кому. Как раз на историях штатные или постоянные авторы часто выдыхаются. Потому нужна подпитка со стороны.
Но сырую историю не примут, потому что она не подогнана под формат и не оформлена как готовый сценарий.

Ого
26.09.2021, 11:25
Вот как раз на "Следе" меня и бортанули, причем сверхнаглым образом. Лет 15 назад
какой то мальчик редактор с нерусской фамилией написал, что история не подходит. Поправил, отослал по новой. На что мальчик мне ответил, что он купил плазму на этой истории. Потом эта история в принципе та же, но измененная под формат, мелькнула в потоке серий. Зачем он мне писал, что "поднял на ней плазму", до сих пор понять не могу. Это же просто не укладывается в понимании. Возможно, мальчик был под дурью и сильно возгордился собой, решил похвалиться, что стал много и легко зарабатывать на вот таких лохах, как я. Но было.
И мне после этого надо было продолжать слать им сюжеты?
До этого 1 моя серия в Следе все же выходила. Но у меня её купили не в виде готового сценария, а в виде расширенного синопсиса. Сразу после этого состав команды полностью сменился, и кто то начал "поднимать плазмы" на удаленных авторах.
Ну сейчас то там конечно все другие и все не так, но после такого, сами понимаете, нет желания.

У меня раз нечто похожее было. Тоже история подходит, но надо подформатировать. Потом надо чуть не так, потом чуть не туда. А потом написали, что, похоже, вы не справитесь и мы найдем под вашу идею другого автора. И действительно нашли. Мне тогда ничего не запатили, поскольку готовый сценарий у меня так и не приняли. А спустя пару недель увидел объявление, что они готовы платить и за идеи, а не только за сценарий. Наверное, такие как я, бучу подняли или еще что. Но любопытно другое. Уже через три года они опять начали открыто искать авторов и идеи со сценариями. Я тогда поинтересовался, были ли у них сюжеты о..? Ну, и написал о чем. Просто я пропустил несколько десяток серий, и допускал, что о чем-то похожем уже было снято. Но не смотреть же мне их все, чтобы это понять?! В итоге мне не ответили ничего. Может, в черный список попал. Хотя никаких претензий им не высказывал.

Подорожник
26.09.2021, 11:55
Зачем он мне писал, что "поднял на ней плазму", до сих пор понять не могу. Это же просто не укладывается в понимании. Возможно, мальчик был под дурью и сильно возгордился собой, решил похвалиться, что стал много и легко зарабатывать на вот таких лохах, как я. Но было. Что-то за гранью. Украл, объявляет об этом и гордится собой. А вы с руководством этого мальчика не пытались переговорить?

адекватор
26.09.2021, 12:18
Что-то за гранью. Украл, объявляет об этом и гордится собой. А вы с руководством этого мальчика не пытались переговорить?
За гранью. Сколько лет прошло, а я помню, что читал и перечитывал это много раз, открыв рот и хлопая глазами - что это?! Но было именно то.
Выяснять с руководством посчитал бессмысленным. Тем более да, история не была полностью подогнана под формат. Первая попытка, мне просто не дали её доделать и выйти на производство поточной продукции.
До этого купили расширенный синоп. Но это не готовый полностью и оформленный сценарий. И другой состав команды был.

Подорожник
26.09.2021, 12:24
За гранью. Сколько лет прошло, а я помню, что читал и перечитывал это много раз, открыв рот и хлопая глазами - что это? Но было именно то.
выяснять с руководством посчитал бессмысленным. Тем более да, история не была полностью подогнана под формат. Первая попытка, мне просто не дали её доделать и выйти на производство поточной продукции.
До этого купили расширенный синоп. но это не готовый полностью и формленный сценарий. и то - другой состав комнады был.
Зря не стали выяснять, по-моему. По меньшей мере поставили бы в известность руководство о поступке этого мальчика. А по большей - для вас история могла бы получить продолжение.

Агата
26.09.2021, 12:33
Всё покрали, всё покрали! Два магнитофона! Две замшевых куртки!)
У большинства сценаристов за карьеру хоть что-то да украли. Плюнул, утерся, пошел дальше.
Если же столетназадсовершенная кража не доведенной до ума заявки произвела на вас такое неизгладимое впечатление, то, действительно, лучше не вписываться в киношную тему.)

адекватор
26.09.2021, 13:16
утерся, пошел дальше.
Если же столетназадсовершенная кража не доведенной до ума заявки произвела на вас такое неизгладимое впечатление, то, действительно, лучше не вписываться в киношную тему.)
Надо было подкинуть гордому самим собой нутдинову-вибулину ещё пару историй? На кондиционер и холодильник?
Агата, я же вас не заставляю утираться и идти дальше. Потому не нуждаюсь в рекомендациях подобного толка и от вас.

Кертис
26.09.2021, 13:46
Вот как раз на "Следе" меня и бортанули, причем сверхнаглым образом. Лет 13-15 назад
Тогда Следом совсем другие люди занимались. Даже канал был другой )

Странная история. Он точно редактор, а не косил под редактора?
С такой перепиской можно было к продюсеру обращаться. Или в суд - по желанию.
В любом случае - мальчику стало бы печально.

Так вот отсюда и кличи - шлите заявки. Они не подходят сразу, конечно, потому что не подогнаны под формат и не оформлены как готовый сценарий.
Но истории используются. Оформить их там есть кому. Как раз на историях штатные или постоянные авторы часто выдыхаются. Потому нужна подпитка со стороны.
Если редактор видит в истории потенциал он указывает что нужно поправить и вы правите. Иногда пять-десять раз, пока все не будет как нужно. Дальше серия обсуждается на брифинге, если принимается - пишите поэпизодник, дальше сценарий. Последнее самое простое.
Но придумать историю подходящую под формат сложно, да. Поэтому там ужасная текучка и постоянный поиск авторов )
А редактору что-то красть у вас даром не нужно - у него десяток таких как вы и самому перерабатывать истории и писать времени нет. Он зарабатывает на принятых историй. Чем больше приняли, тем больше заработал.

адекватор
26.09.2021, 14:02
Или в суд - по желанию.
только не в суд. Сырая история - практические не объект авторского права, как и идея. Это не готовый сценарий. Потребуются многочисленные экспертизы, чтобы доказать, что исходный сырой материал и вышедшая серия - один объект права. Но это уже почти не так. Сценарий был сделан "на основе" истории, но не точь в точь.
далее сама переписка. Фраза "поднял плазму" в суде также требует лингвинистической филологической экпертизы. Надо заключение, что она означает "купил себе плазменный телевизор", а не поднял с пола какую-то плазму. Короче, длинная волокита с никаким результатом.

Агата
26.09.2021, 14:21
Надо было подкинуть гордому самим собой нутдинову-вибулину ещё пару историй? На кондиционер и холодильник?
Просто поражает ваша злопамятность. У меня тоже в бытность сбора заявок на "След" увели заявку. И потом несколько раз случались кражи синопсисов. А однажды на целый сценарий нас с соавтором кинули. Тупо не заплатили вторую половину (по договору). Юристы ничем помочь не смогли, а судиться не разбежишься -- другая страна.
Тем не менее, работаю дальше. С теми, кто обжулил -- нет, а с другими даже в той другой стране сотрудничаю.
А вы всё держите в чемоданах пыльные журналы с вашими романчиками, которые на данном этапе уже ментально устарели. И в каждой ветке по миллиону раз рассказали про ваш оскорбленный варварами талант. Все уже тут смеяться устали.)

адекватор
26.09.2021, 14:22
к продюсеру обращаться.
будь выход на продюсеров - возможно, писал бы сценарии и не только для сериалов. У вас есть выход на продюсеров? Рельно живых рабочих емайлов их в открытом доступе нет, завалят графоманией. Спам не читают. И как? Выйти на продюсера удаленному автору?

адекватор
26.09.2021, 14:24
в чемоданах пыльные журналы с вашими романчиками, которые на данном этапе уже ментально устарели
Классика не стареет. Написанное веками назад читают. И снимают фильмы даже по произведением Гомера, см. "Одиссея" Кончаловского. Очень старый литературный источник, древний.
Все уже тут смеяться устали.)
Смеется тот, кто смеется последним.

Агата
26.09.2021, 14:36
Классика не стареет. Написанное веками назад читают. И снимают фильмы даже по произведением Гомера, см. "Одиссея" Кончаловского. Очень старый литературный источник, древний.
Вопрос только в том, что вашему творчеству до этих источников, как до Луны. И романчики эти ваши были всего лишь данью тогдашней моде. Когда все эти мистические брошюрки вагонами продавали на ура.
Весь ваш потенциал в вашей личной ветке как на ладони. Поэтому не поминайте всуе классику.

Кертис
26.09.2021, 14:49
У вас есть выход на продюсеров?
На продюсеров Следа? Нет.
На тех, с кем работаю, очевидно есть. Но делиться, по понятным причинам не буду.

Рельно живых рабочих емайлов их в открытом доступе нет, завалят графоманией. Спам не читают. И как? Выйти на продюсера удаленному автору?
На самом деле рабочие емейлы продюсеров временами встречаются )
Насколько они их читают я не в курсе.
С другой стороны они точно есть в фейсбуке, и там можно написать. Но это сейчас, что было в седую старину я не знаю.

Подорожник
26.09.2021, 14:54
И как? Выйти на продюсера удаленному автору?
Теория шести рукопожатий.

адекватор
26.09.2021, 15:07
Если редактор видит в истории потенциал он указывает что нужно поправить и вы правите. Иногда пять-десять раз, пока все не будет как нужно. Дальше серия обсуждается на брифинге, если принимается - пишите поэпизодник, дальше сценарий. Последнее самое простое.
Но придумать историю подходящую под формат сложно, да. Поэтому там ужасная текучка и постоянный поиск авторов . А редактору что-то красть у вас даром не нужно - у него десяток таких как вы и самому перерабатывать истории и писать времени нет. Он зарабатывает на принятых историй. Чем больше приняли, тем больше заработал.

ну... мне удавалось организовывать производства другого толка.
На потоковых кинопроектах эффективной вижу такую структуру:
1 редактор/ у него 7-12 постоянных толковых авторов. Им не надо по 5 раз пересылать материал на доработку, они все делают с 1 раза, редко 2 раза по мелким недочетам.
Как говорил, в этом производстве дефицит исходное сырье, истории. У 7-12 постоянных авторов, профи формата, их нет или очень мало. Находятся истории со стороны, определется их потенциал. Годные доделываются 7- 12 авторами до формата.
за истории со стороны - есть варианты:
1. Честный, оплачиваются заявки и синопсисы.
2. Нечестный, после получения истории связь обрывается.
3. Двоякий. Из случайного автора пытаются сделать еще одного постоянного. По 5-7 раз пересылают ему материал на доработку, дрессируют/натаскивают. В итоге честно получается оплаченный сценарий и новый поточный сценарист или нечестно связь обрывается, история передается проверенным авторам.
Поточное производство сценариев - довольно простая технология, это не тепличные культуры в России выращивать.

адекватор
26.09.2021, 15:14
Теория шести рукопожатий.
У нас как-то чаще теория шести пинков под зад.

Подорожник
26.09.2021, 15:17
У нас как-то чаще теория шести пинков под зад.
Да ладно. Вы же профессиональный журналист.

адекватор
26.09.2021, 15:25
Вопрос только в том, что вашему творчеству до этих источников, как до Луны.
Выложите что либо из собственного нетленного, обсудим.

адекватор
26.09.2021, 15:29
Да ладно. Вы же профессиональный журналист.
6 лет практической работы с информацией, людьми, знание социума. Хорошее праткическое образование. Но к налаживанию связей отношения не имеет. Тем более уже в далеком 2000 он положил трудовую в стол и ушел в полуотшельники.
Хотя каждый день общаюсь с разными людьми и всегда на связи.

Агата
26.09.2021, 15:32
Выложите что либо из собственного нетленного, обсудим.
Я не претендую на пьедесталы. Отношусь к себе не так сложно, как вы и еще несколько странных людей на этом форуме.)) Это, во-первых. Во-вторых, я выкладывала здесь синопсис, который был на тот момент уже доведен до экранного воплощения. А в-третьих, я не выкладываю в сети что-то для оценок теми, кто не способен заплатить деньги. Кто платит, тот и заказывает музыку.)

Подорожник
26.09.2021, 15:37
Хотя каждый день общаюсь с разными людьми и всегда на связи.
Тем более. Есть журналистские чаты, где коллеги обмениваются информацией и контактами. И это ведь не единственный вариант действий.

адекватор
26.09.2021, 15:45
Есть журналистские чаты, где коллеги обмениваются информацией и контактами.
У меня в коллегах, кроме журналистов, писателей и копирайтеров - строители, цеховики-столяры, сельхозпроизводители, предприниматели.
Так что у меня бывает по всякому, (с настроением и финансами), но скучно не бывает.
В воскресенье и праздники стараюсь за деньги не работать, занимаюсь благотворительным творчеством, как тут.
Это моя такая гуманитарная волонтерская деятельность для общества, даже где-то писательский долг.

адекватор
26.09.2021, 15:46
Я не претендую на пьедесталы.
И не терпите, кто на них претендует? "Сама не влезу, но и других буду пытаться скинуть". Как это по русски.

адекватор
26.09.2021, 15:48
А в-третьих, я не выкладываю в сети что-то для оценок теми, кто не способен заплатить деньги. Кто платит, тот и заказывает музыку.)
Ну, не знаю.... Монетизация жизни и на мне сказывается, конечно.... Но не до такой степени. У меня даже здесь в Мунгало есть вещи, которые выложил бесплатно.

Агата
26.09.2021, 16:00
И не терпите, кто на них претендует? "Сама не влезу, но и других буду пытаться скинуть".
Просто уже надоело смотреть на ваши понты на пустом месте.)

У меня даже здесь в Мунгало есть вещи, которые выложил бесплатно.
Так их и бесплатно никто не читает.)

Кертис
26.09.2021, 16:06
1 редактор/ у него 7-12 постоянных толковых авторов. Им не надо по 5 раз пересылать материал на доработку, они все делают с 1 раза, редко 2 раза по мелким недочетам.
Такие авторы на Следе не задерживаются, как правило. Они или вырастают до редактора, или уходят. Для большинства След временный проект, пока не нашлось чего-то лучше.

Как говорил, в этом производстве дефицит исходное сырье, истории. У 7-12 постоянных авторов, профи формата, их нет или очень мало. Находятся истории со стороны, определется их потенциал. Годные доделываются 7- 12 авторами до формата.
Заплатить автору идеи, потом автору, который переработает, потом еще и редактору. Золотые серии получатся, нет? )

Ого
26.09.2021, 16:15
Что-то за гранью. Украл, объявляет об этом и гордится собой. А вы с руководством этого мальчика не пытались переговорить?

Да нет ничего за гранью. Украл не сценарист ведь. Я не знаю, но подозреваю, что было так. Позвонил парнб продюсер или редактор и сказал: "Есть у нас идея одного автора. Сам он по ней сценарий написать не может, а идея толковая. Возьмешься за нее? " Почему автор идеи сам не пишет по ней сценарий парень выяснять, видимо, не стал. Может, писать лень. Может, столько идей, что на все его просто не хватает. Парень взял и написал сценарий. И был искренне благодарен автору идеи, за то, что тот ее придумал и дал возможность заработать на ней на плазму. И вряд ли тот парень предполагал, что автору идеи ничегошеньки не заплатили. Иначе вряд ли бы писал благодарственное письмо.

Тетя Ася
26.09.2021, 16:19
Сегодня ночью шамана Габышева из СИЗО этапировали в спецпсихушку закрытого типа согласно решению суда. Всего по стране таких психушек 8. Чтоб вы понимали там содержатся невменяемые маньяки, людоеды, расчленители и прочие подобные личности. В какую именно психушку отправили шамана не сказали ни родственникам, ни адвокатам.

адекватор
26.09.2021, 16:19
Заплатить автору идеи, потом автору, который переработает, потом еще и редактору. Золотые серии получатся, нет? )
Так на моем примере. Мне за расширенный синоп заплатили 40% от стоимости сценария. 60%, стало быть, тому кто доделал сценарий. Редактор он так и так получает на своих условиях вне зависимости 1 или 2 автора работали над сценарием. Так что - откуда золотые?

Подорожник
26.09.2021, 16:22
Да нет ничего за гранью. Украл не сценарист ведь. Я не знаю, но подозреваю, что было так. Позвонил парнб продюсер или редактор и сказал: "Есть у нас идея одного автора. Сам он по ней сценарий написать не может, а идея толковая. Возьмешься за нее? " Почему автор идеи сам не пишет по ней сценарий парень выяснять, видимо, не стал. Может, писать лень. Может, столько идей, что на все его просто не хватает. Парень взял и написал сценарий. И был искренне благодарен автору идеи, за то, что тот ее придумал и дал возможность заработать на ней на плазму. И вряд ли тот парень предполагал, что автору идеи ничегошеньки не заплатили. Иначе вряд ли бы писал благодарственное письмо.
Возможно, что так и было. А может быть, что нет. Ничего не стоило продолжить диалог (или, приложив усилия, выйти на руководство) и прояснить ситуацию.

адекватор
26.09.2021, 16:23
Так их и бесплатно никто не читает.
Не знаю о чем вы. Мунгало здесь сейчас 148 526 просмотров. Это значительно больше, чем у 90% произведений на проза.ру и самиздат, например.

Кертис
26.09.2021, 16:26
Так на моем примере. Мне за расширенный синоп заплатили 40% от стоимости сценария. 60%, стало быть, тому кто доделал сценарий. Редактор он так и так получает на своих условиях вне зависимости 1 или 2 автора работали над сценарием. Так что - откуда золотые?
Не будут хорошие авторы работать за копейки, вот откуда. Там и так платят немного, если еще 40 процентов терять - нет смысла писать. Разве что тебя обеспечивают потоком, чтобы писать по 20 сценариев в месяц )

адекватор
26.09.2021, 16:49
Не будут хорошие авторы работать за копейки, вот откуда. Там и так платят немного, если еще 40 процентов терять - нет смысла писать. Разве что тебя обеспечивают потоком, чтобы писать по 20 сценариев в месяц )
Вообще, насчет хороших авторов. Есть сотни ненайденных авторов. Есть еще такое понятие - охрана своей грибной поляны, куда чужих не пускают.
По оплате - написать расширенный синопсис проще, чем весь сценарий. За 40% работы 40% оплаты нормально. Тоже и за сценарий 60% оплаты за 60% работы.
Вообще, конвейерное производство давно изобретено и очень эффективно для сложных изделий. Каждый прикручивает свою гайку. Здесь просто надо отделить производство историй от доработки их в сценарий. Это разные элементы (гайки).

Кертис
26.09.2021, 17:33
Вообще, насчет хороших авторов. Есть сотни ненайденных авторов.
Да хоть тысяча. Поскольку они не найденные, их нет. Вот найдутся, тогда можно будет говорить.

Есть еще такое понятие - охрана своей грибной поляны, куда чужих не пускают.
Этим занимаются редакторы. Они за свои кресла держатся. Что касается авторов, наверное есть некоторое количество постоянных, но я их не знаю.
Те мои знакомые, кто что-то писал или пытался писать для Следа работали именно так как я рассказывал. Если идея казалась редактору подходящей - дорабатывали ее, пока редактор не говорил, что все нормально. Потом брифинг, возможно доработка по пожеланиям продюсера, режиссера (но обычно не отдельная доработка, просто все замечания нужно было учесть в поэпизоднике), дальше рабочие правки и написание серии. Все.
Идеи ни у кого, вроде, не покупали.

Кертис
26.09.2021, 17:39
По оплате - написать расширенный синопсис проще, чем весь сценарий
Не на следе ) Некоторые пишут десяток синопсисов, пока хоть один пройдет. И именно написание синопсиса считается самой сложной фазой. На ней ломается 90 процентов новичков. Случаев когда автор написал хороший синопсис и не смог написать по нему серию практически не бывает. Разве что автор совсем не сценарист, тогда да, могут и купить. Но только потому, что автор не умеет писать.

Тоже и за сценарий 60% оплаты за 60% работы.
Если бы вы могли писать синопсисы, которые примет редактор Следа, я бы даже 60 на 60 делился. С вас принятый сминопсис, с меня все остальное )))

Здесь просто надо отделить производство историй от доработки их в сценарий. Это разные элементы (гайки).
Финальную доработку делает редактор, как правило. Если она нужна. На одном из украинских проектов так и делали. С автора требовался только один драфт сценария ) Никаких доработок. Ну, разве что, там совсем бред был написан )))

адекватор
26.09.2021, 17:47
Если бы вы могли писать синопсисы, которые примет редактор Следа,
Для того чтобы написать синопсис, который примут, надо сначала и прежде прочитать\изучить образец синопсиса, который уже принят без вопросов.
И почитать, изучить сопроводительное ТЗ, конечно. И так на всех длинных проектах, не только След. Без этого получается "напиши то, не покажу что".

Кертис
26.09.2021, 18:12
Для того чтобы написать синопсис, который примут, надо сначала и прежде прочитать\изучить образец синопсиса, который уже принят без вопросов.
И почитать, изучить сопроводительное ТЗ, конечно. И так на всех длинных проектах, не только След. Без этого получается "напиши то, не покажу что".
Они высылают все необходимые документы, включая примеры )

адекватор
26.09.2021, 18:33
Они высылают все необходимые документы, включая пример
Для получения гонорара надо открывать ИП?

адекватор
26.09.2021, 18:37
Сегодня ночью шамана Габышева из СИЗО этапировали в спецпсихушку закрытого типа согласно решению суда. Всего по стране таких психушек 8. Чтоб вы понимали там содержатся невменяемые маньяки, людоеды, расчленители и прочие подобные личности. В какую именно психушку отправили шамана не сказали ни родственникам, ни адвокатам.
Видимо, кого-то из очень влиятельных лично сильно обидел.
Не переживай, тетя Ася. Это человек духов, они и разберутся. Для них нет стен, расстояний, психотропных препаратов и даже смерти. Лесные пожары летом вокруг Якутска - явление материальное и объективное, но сплошного действия, страдали все. Но вот если метафизические разборки будут по персонам, это другой расклад. Если духи есть. А если их нет, то просто психически ненормального человека закрыли в психбольницу.
Есть ли духи, с которыми контачат шаманы или нет? А я не знаю.

Кертис
26.09.2021, 18:58
Раньше не нужно было, что сейчас я не в курсе.

Тетя Ася
26.09.2021, 18:59
Если духи есть. А если их нет, то просто психически ненормального человека закрыли в психбольницу.

В спец.психушку закрытого типа строго режима. С запретом посещений и любой связи с волей. Человека, который не совершил никакого преступления.

Ого
26.09.2021, 19:22

Насколько слышал, у всех по разному. Хотя лично я ни от кого не слышал, чтобы ему требовалось открывать ИП. Один укранский канал вообще ничего не требовал, кроме паспорта при получении денег. Это если наличкой. А если на карту, то они сами делали тебе карту и клали туда деньги, но пулучалось чуть меньше, чем наличкой. Хотя это было связано, видимо, с курсами валют.

адекватор
26.09.2021, 19:23
В спец.психушку закрытого типа строго режима. С запретом посещений и любой связи с волей. Человека, который не совершил никакого преступления.
Свое никому не нужное мнение давно озвучивал: перед шаманом Габышевым следует извиниться, отпустить на волю и забыть о его существовании.
Ибо "незнание мира духов не особождает от ответственности за нарушение их законов".
По ощущениям, такие "шутки шутить" с шаманом категорически нельзя.

Натан
26.09.2021, 19:39

Товарищ не понял с первого раза по-хорошему, когда его заставили записать извинительное видео и отпустили.

Опять за своё взялся. Теперь получит по полной схеме. Чекисты по два раза не предупреждают.

У шаманов ведь три руки, говорят. Теперь пусть продемонстрирует свои сверхспособности. А не сможет, - значит он и те кто его сейчас уконтропупили друг друга стоят.

ФеФе
26.09.2021, 19:53
Интересно, а почему не запрут в дурку любого попа?
Ведь они еще похлеще шаманов! Сами лижут всякие металичесские побрякушки и деревяшки и даже становятся перед кусками дерева с краской на колени! Чем не идолопоклонство?
Пьют кровь и едят тело Христа и заставляют этому язычесскому ритуалу своих сектантов ! Попы тоже дуют на волосы говорят , что духов изгоняют. А потом еще обрезают и сжигают волосы крещеного дитяти, то есть тело ребенка на огне, утверждая , что сжигают сатану!
Даже сам патриарх одевает всячесские немыслимые металличесские короны и золотые одежды, хочет казаться царем иудейским!Как по мне, то ему и всем попам давно в психушку пора! Ну почему только якутских шаманов лечат? Это дискриминация по этничесскому признаку!
Мне интересно,сколько людей еще живут в средневековьем мире и верит в духов?
Наверное половина , и все эти люди еще верят в бога и еще 49% верят в "что-то есть". И скорее всего 1% ,как я, не верят ни во что!

Подорожник
26.09.2021, 20:00
Наверное половина , и все эти люди еще верят в бога и еще 49% верят в "что-то есть". И скорее всего 1% ,как я, не верят ни во что!
Сильно сказано. В законы природы тоже не верите?

адекватор
26.09.2021, 20:01
И скорее всего 1% ,как я, не верят ни во что!
То есть, ты веришь в то, что мир ограничен только тем, что мы воспринимаем 5 органами чувств+ машинные возможности (телескопы, микроскопы, измерители полей за пределами слуха и зрения) и всё? Это ошибочное воззрение, хотя и объективное. Потому что даже 6 (шестое) чувство в него не вписывается.

ФеФе
26.09.2021, 21:25
За пределами слуха ультразвуки и за пределами зрения тоже материя ,как например тепло или радиоволна . Если я её не ловлю а ловит прибор , то это тоже материя.
Зачем мне вера ,когда есть знание!

ФеФе
26.09.2021, 21:27
Сильно сказано. В законы природы тоже не верите?
Нет не верю, а интересуюсь ими и познаю ,если интересно!

ФеФе
26.09.2021, 21:35
Ленина цитировать нынче крамола, но мне очень нравится его мысль .Цитирую недословно: "Если вы в жизни столкнётесь с необяснимым явлением , то это будет не чудо, а тоже проявлением материи и со временем наука сможет и ето явление и объяснить и измерить"
Это он как угадал про свойства кванта бывать в двух местах одновременно!

Подорожник
26.09.2021, 21:38
За пределами слуха ультразвуки и за пределами зрения тоже материя ,как например тепло или радиоволна . Если я её не ловлю а ловит прибор , то это тоже материя.
Зачем мне вера ,когда есть знание!
То есть в материю вы верите. В прибор тоже. И в знание, открытое учёными. А говорили ни во что.

Подорожник
26.09.2021, 21:40
Нет не верю, а интересуюсь ими и познаю ,если интересно!
Чудесно. Тогда не скажете ли, в чем разница между верой и знанием?

Михаил Бадмаев
26.09.2021, 22:40
Ведь они еще похлеще шаманов! Сами лижут всякие металичесские побрякушки и деревяшки и даже становятся перед кусками дерева с краской на колени! Чем не идолопоклонство?
Пьют кровь и едят тело Христа и заставляют этому язычесскому ритуалу своих сектантов ! Попы тоже дуют на волосы говорят , что духов изгоняют. А потом еще обрезают и сжигают волосы крещеного дитяти, то есть тело ребенка на огне, утверждая , что сжигают сатану!
Даже сам патриарх одевает всячесские немыслимые металличесские короны и золотые одежды, хочет казаться царем иудейским!Как по мне, то ему и всем попам давно в психушку пора!
Это тебе пора в психушку. Попробуй что-нибудь подобное вякнуть на ислам где-нибудь в Иране. Тебя выебут, выпотрошат и повесят сушиться на солнышке... Ах, какие тут антиклерикалы выискались, понимашь... А не пошли бы вы все к едрене-фене???

Михаил Бадмаев
26.09.2021, 22:55
Я сам не верующий (я буддист) но мне нравится залупаться на таких наглых, амбициозных, циничных антиклерикалов, как ты!!! Аааа, кхе!!!

адекватор
27.09.2021, 08:06
За пределами слуха ультразвуки и за пределами зрения тоже материя ,как например тепло или радиоволна
Понятно. У вас инфракрасные, электромагнитные, радиационные излучения, магнитные и гравитационные поля, абсолютный вакуум - тоже материя. Ну тогда и духов записывайте в материю. Просто их ещё не замерили приборами. Но Ленин сказал, когда-нибудь замерят.

адекватор
27.09.2021, 08:48
Теперь пусть продемонстрирует свои сверхспособности.
Удивительно. Но с такой же формулировкой много веков назад уничтожали славянских волхвов, русских шаманов. Сохранилось как в музее. Кто уничтожал? Угадай с одного раза.

адекватор
27.09.2021, 08:59
Что касается авторов, наверное есть некоторое количество постоянных, но я их не знаю.
Те мои знакомые, кто что-то писал или пытался писать для Следа работали именно так как я рассказывал.
"Пытался писать для Следа" - хорошая формулировка.
Сухие данные.
След - с 2007- на начало 2021 года - 2500 серий, обошел Санта-Барбару. Среди сценаристов на поиске указавно всего 46 авторов. В среднеарифметическом - более 50 серий на автора. Конечно, среди них есть "некоторое количество постоянных". Возможно, некоторые даже успели поседеть и свихнуться на этих "эскпертизах", у некоторых могут быть сотни сценариев.
П.С. Что-то пропало желание участвовать в этой бесконечной шарманке с нулевым реальным рейтингом.
Можно ещё подсчитать сумму гонорара по курсу 2021. Тысяча долларов серия?
2 500 000 долларов на гонорары? Примерно 160 млн руб. Это немного за 14 лет на толпу.
Умиляет предложение "смотреть все сезоны в хорошем ХД качестве". За деньги, епрст. Его бесплатно никто не смотрит.

сэр Сергей
27.09.2021, 10:35
ФеФе,
и еще 49% верят в "что-то есть"
Бедная религия называется, то есть вера вне определенной традиции.

за пределами зрения тоже материя ,как например тепло или радиоволна

Как сказал один профессор на лекции по диамату... Материя это объективная реальность данная нам в ощущениях... Потом задумался и добавил - Но данная нам кем?

ФеФе
27.09.2021, 11:04
Это тебе пора в психушку. Попробуй что-нибудь подобное вякнуть на ислам где-нибудь в Иране. Тебя выебут, выпотрошат и повесят сушиться на солнышке... Ах, какие тут антиклерикалы выискались, понимашь... А не пошли бы вы все к едрене-фене???
Если я в какой-то общности пытаюсь свободно излагать свои мысли, но это общность сильно возбудждается ,что я не такой как они и угрожают мне и пугают меня палатой для буйных, то это нормально? Ты считаешь себя цивилизованным человеком, а не пациентом?
Я должен тебя испугаться? Если я не оскорблял твоего шамана,попа,будду,а лишь тактично описал, что он делает то же самое , что шаман Габышев а ты сразу рычишь и брызгаешь слюной. Чем ты отличаешся от дикаря?

ФеФе
27.09.2021, 11:19
У вас инфракрасные, электромагнитные, радиационные излучения, магнитные и гравитационные поля, абсолютный вакуум - тоже материя. Ну тогда и духов записывайте в материю.
Да это все материя! Мне стыдно за вас ибо это материал за 9клас средней школы СССР. Сейчас не знаю, какой класс.

ФеФе
27.09.2021, 11:22
ФеФе,

Как сказал один профессор на лекции по диамату... Материя это объективная реальность данная нам в ощущениях... Потом задумался и добавил - Но данная нам кем?
Вас прохфессор дурил ибо нет слова ДАННАЯ в определении материи.
И кроме этого в определении есть, что МАТЕРИЯ СУЩЕСТВУЕТ НЕЗАВИСИМО ОТ НАШИХ ОЩУЩЕНИЙ!
Учите матчасть, вы ж культурные люди!
Чудесно. Тогда не скажете ли, в чем разница между верой и знанием?
Вы серьёзно не видите разницу?

сэр Сергей
27.09.2021, 11:33
ФеФе,
это материал за 9клас средней школы СССР.
Сейчас вроде за 10-й...

Мне стыдно за вас

Аллах милостив, как говорил дедушка одной моей ученицы, имам...

Да это все материя!

Существует ли материя? На этот, странный, на первый взгляд, вопрос нелегко ответить, и, тем более, дать на него ответ, который мог бы устроить всех...

Ответ: Нет такого понятия "материя". Материя – это то, что дано нам в ощущениях, но сама по себе она не существует...

ФеФе
27.09.2021, 11:43
ФеФе,

Существует ли материя? На этот, странный, на первый взгляд, вопрос нелегко ответить, и, тем более, дать на него ответ, который мог бы устроить всех...

Ответ: Нет такого понятия "материя". Материя – это то, что дано нам в ощущениях, но сама по себе она не существует...
Боюсь, что это только ваше мнение и оно ошибочно.

адекватор
27.09.2021, 11:46
Мне стыдно за вас ибо это материал за 9клас средней школы СССР. Сейчас не знаю, какой класс.
Почему же должно быть стыдно. Я же не оспариваю, что у вас все материя, а кроме материи вообще нет больше ничего. Я просто написал, что у вас - всё материя. Видимо, даже духи и боги у вас материальны.
И мне кажется, что учебники 9-10 класса не могут быть догматической (окаменевшей и окончательной) истиной.

Подорожник
27.09.2021, 11:46
Боюсь, что это только ваше мнение и оно ошибочно.
Ошибаетесь. Я не случайно вас попросила провести границу между верой и знанием.

Тетя Ася
27.09.2021, 11:54
Хм. Вот я никогда не видела атом, электрон, микробов, тем паче вирусов. Но предположим в какой-нибудь научной лаборатории мне дадут супер-пупер микроскоп который все это показывает и я увижу своими глазами.
Я никогда не видела духов, эльфов, фей, ангелов и демонов. И вот колдун, шаман, маг дает мне волшебный напиток очень сильно улучшающий мое зрение, и я вижу всех этих существ. И даже могу потрогать и пообщаться.
Вот вам и реальность ощущениях.

сэр Сергей
27.09.2021, 11:55
ФеФе,
Учите матчасть, вы ж культурные люди!
По В.И. Ленину ("Материализм и эмпириокритицизм" 1909 г.) Материя..."философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них"

МАТЕРИЯ СУЩЕСТВУЕТ НЕЗАВИСИМО ОТ НАШИХ ОЩУЩЕНИЙ!
Таки, Ленин писал - "...которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них"

Но философски, вопрос - Но данная нам кем?, очень интересен гносеологически и онтологически...

В конце концов существуют и другие виды определений в логике и философии, кроме определения через указание на род и видовое отличие, которое в ленинском определении существует как единственное.

адекватор
27.09.2021, 11:57
Одни верят, что духи есть. Другие - что нет.
Первые не могут доказать, что они есть и просто верят.
Вторые не могут доказать, что их нет и просто верят.
В итоге все - верующие.

сэр Сергей
27.09.2021, 12:04
Тетя Ася,
Вот вам и реальность ощущениях.
Приснопамятный профессор Тимоти Лири был атеистом, но изучая измененные состояния сознания стал членом кружка Калифорнийская школа мистиков, который организовали интеллектуалы, ученые и писатели, атеисты но, что парадоксально.... Искавшие мистику в науке и ее открытиях...

Подорожник
27.09.2021, 12:04
Одни верят, что духи есть. Другие - что нет.
Первые не могут доказать, что они есть и просто верят.
Вторые не могут доказать, что их нет и просто верят.
В итоге все - верующие.
Ага, что-то типа того.
Я больше скажу. Когда учёные докажут, что хождение по воде возможно, люди начнут ходить по воде.

Кертис
27.09.2021, 12:22
"Пытался писать для Следа" - хорошая формулировка.
Многие не смогли придумать устраивающую их историю и бросили )

Среди сценаристов на поиске указавно всего 46 авторов.
Не читайте по утрам советских газет )
Там указаны только те кто писал долго и много. Причем часть из них - редакторы. Они значатся в титрах как сценаристы. Я знаю многих писавших серии для Следа, но в их фильмографии его нет. А в титрах они есть.
Никому не интересно вписывать тысячи сценаристов )))

Тысяча долларов серия?
Без понятия сколько сейчас. Тысяча была давно.

сэр Сергей
27.09.2021, 12:42
Подорожник,
Я больше скажу. Когда учёные докажут, что хождение по воде возможно, люди начнут ходить по воде.
Экая вы, миледи, вдумчивая... Ваш футурологический прогноз возможно осуществим...

ФеФе
27.09.2021, 12:46
Ошибаетесь. Я не случайно вас попросила провести границу между верой и знанием.

Там где начинается знание вера заканчивается.
Я устал отвечать всем на елементарные вопросы. Есть учебники физики за среднюю школу, читайте сами, что такое материя и что такое радиоволна и можно ли по Ленину её сфотографировать!

Подорожник
27.09.2021, 12:54
Я устал отвечать всем на елементарные вопросы.
Попробуйте подняться с элементарного уровня.
Вера это знание без доказательств.

сэр Сергей
27.09.2021, 13:02
ФеФе,
Воть тут вы не совсем правы...
А Подорожник права абсолютно!

Вера и наука (знание) играют на разных полях... Ну нельзя же сказать, что там где кончается волейбол заканчивается футбол...

Наука занимается объективным, эмпирическим миром, вера же - область познания надэмпиричного, того, что над экспериментальным познанием, надмирного.

Эти два способа познания мира никак и нигде не пересекаются.

Поэтому ученый вполне может быть верующим, стоять литургии, совершать намазы, медитировать, посещать синагогу. Это никак не мешает ему познавать законы объективного мира.

З.Ы. В конце концов психологически мир таков, каким человек его воспринимает. Мозгу по фигу видит ли человек красивую актрису на экране или красивую девушку в реальности - реакция одинаковая. А восприятие мира определяется господствующей парадигмой мышления.

З.З.Ы. Сейчас побеждает парадигма Постмодерна, в которой вообще любое мнение есть истина...

сэр Сергей
27.09.2021, 13:07
Подорожник,
Не совсем так, миледи... Вера это знание вне экспериментальных доказательств.

Допустим... Кипение воды при 100 градусах при нормальном атмосферном давлении.

Это можно проверить в любой точке Вселенной создав нормальное давление воздуха и
нагрев воду до 100 градусов.

А, если... Допустим... Вам, заметьте именно Вам явился ангел - вы его ощущали, говорили с ним и т.д.

То никакой другой человек ни в какой точке Вселенной повторить этого не сможет.
Опыт веры вне эксперимента он строго индивидуален.

Подорожник
27.09.2021, 13:14
Подорожник,

Не совсем так, миледи... Вера это знание вне экспериментальных доказательств.
Согласна. Можно и так сказать. Иногда приходится упрощать. Нет, не иногда - часто. :)

Подорожник
27.09.2021, 13:17
[b]
Опыт веры вне эксперимента он строго индивидуален.
По-моему, вы имеете в виду Откровение.
А я в целом имела в виду чистую веру, без каких-либо оснований, включая Откровение. Ту самую, хотя бы с горничное зерно.

сэр Сергей
27.09.2021, 13:24
Подорожник,
По-моему, вы имеете в виду Откровение.

Я говорю о любом акте веры. Ведь, скажем так, если человек получает индивидуальное знание о сверхъестественном, то ему не нужны никакие экспериментальные доказательства, он просто знает и все - да, можно сказать, что это индивидуально маленькое откровение, ведь в момент, когда ем приходит это знание, сверхъестественное открывается ему...

ФеФе
27.09.2021, 13:24
Попробуйте подняться с элементарного уровня.

Не цитируйте мне тут Вики плизз !
Очень настоятельно советую почитать "Логику" Гегеля. Просто очень интересно и полезно для вас. Там вы узнаете, что каждое слово имеет свое исключительное понятие и нельзя смешивать понятия ЗНАНИЕ и ПРИЗНАНИЕ.
Но по Гегелю насколько я помню ВЕРА это ПРИЗНАНИЕ чего то там истинным без фактов и ЛОГИКИ !
Как то так!

ФеФе
27.09.2021, 13:35
Подорожник,

Я говорю о любом акте веры. Ведь, скажем так, если человек получает индивидуальное знание о сверхъестественном, то ему не нужны никакие экспериментальные доказательства, он просто знает и все - да, можно сказать, что это индивидуально маленькое откровение, ведь в момент, когда ем приходит это знание, сверхъестественное открывается ему...

Есть на ютубе молодой паренек Михаил Лидин. И он уже лет семь ищет хоть что нибудь "сверхестественное". Он ходит по екстрасенсам, по всяким парапсихологам ,по ведьмам и мастерам безконтактным боя , встречается с праноедами и шаманами. Он только просит их показать то чем они владеют ! но они все исключительно не показывают а рассказывают на словах! Они уже на него не раз подавали в суд за его ролики и ни одного суда не выиграли! Бывший ведущий "Битвы Екстрасенсов " Пореченков сказал, что за много лет не встретил НИ ОДНОГО екстрасенса ибо всех их в программе обеспечивают подсказками, Иначе без подсказок ШОУ не получится НИ РАЗУ!
Вот канал Михаила проверьте.
https://www.youtube.com/c/%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%9B%D0%B8%D 0%B4%D0%B8%D0%BD

Подорожник
27.09.2021, 13:39
Не цитируйте мне тут Вики плизз !
Очень настоятельно советую почитать "Логику" Гегеля. Просто очень интересно и полезно для вас. Там вы узнаете, что каждое слово имеет свое исключительное понятие и нельзя смешивать понятия ЗНАНИЕ и ПРИЗНАНИЕ.
Но по Гегелю насколько я помню ВЕРА это ПРИЗНАНИЕ чего то там истинным без фактов и ЛОГИКИ !
Как то так!
Вот с этого и надо было начинать. Вы верите в учение Гегеля. Теперь все ясно. А то "не верю ни во что", "не нужна мне вера"...
Спасибо, читать не буду, я не поклонник Достоевского.

сэр Сергей
27.09.2021, 13:45
ФеФе,
Как то так!
Да... Но сам-то Гегель был верующим... Сейчас, вот нашел его определение религии

Религия - это всеобщее созерцание, ощущение, сознание, постигающее абсолютную истину.

Религия — это вторая после искусства форма самопознания духа.

Фридрих Ницше прочувствовал, прозрел полную победу парадигмы Модерна. Его обычно цитируют вне контекста его утверждения.

А, ведь, в контексте его мысли нет отрицания Бытия Божия

Бог умер! Бог не воскреснет! И мы его убили! Как утешимся мы, убийцы из убийц!

Человек убил Бога в себе и сам поставил себя центре Вселенной. Воть о чем говорил Ницше, о сознательном отказе человека рт Бога.

Подорожник
27.09.2021, 13:51
Фридрих Ницше прочувствовал, прозрел полную победу парадигмы Модерна. Его обычно цитируют вне контекста его утверждения.
И не его одного ). Эпоха постправды, можно трактовать изречения философов по вкусу, вне философской системы координат. Нормально. Лишь бы до драки не доходило. )

сэр Сергей
27.09.2021, 13:51
ФеФе,
Есть на ютубе молодой паренек Михаил Лидин. И он уже лет семь ищет хоть что нибудь "сверхестественное". Он ходит по екстрасенсам, по всяким парапсихологам ,по ведьмам и мастерам безконтактным боя , встречается с праноедами и шаманами.
Так он сверхъестественное никогда не найдет.

Это не фокус в цирке. Необходима практика какой-либо традиции, либо, в случае любого варианта Бедной религии, длительные поиски в себе.

Бывший ведущий "Битвы Екстрасенсов " Пореченков сказал, что за много лет не встретил НИ ОДНОГО екстрасенса ибо всех их в программе обеспечивают подсказками, Иначе без подсказок ШОУ не получится НИ РАЗУ!

На счет "Битвы экстрасенсов" лучше посмотреть документальный цикл "Идущие к черту" на том же Ютьюбе...

А лично я бывал на репетициях этой "битвы" и это 100% постановка.

ФеФе
27.09.2021, 14:02
Вот с этого и надо было начинать. Вы верите в учение Гегеля. Теперь все ясно. А то "не верю ни во что", "не нужна мне вера"...
Спасибо, читать не буду, я не поклонник Достоевского.
А зачем вы врете?
Где я сказал, что верю в учение Гегеля? Я не верю, но я знаю некоторые его мысли и они пощупаны моей логикой, проверены и я с ними согласился. Зачем мне вера,если я знаю?
Я всегда начинаю читать что-либо не веря и только логика моя может принять или не принять знание.
Вы постоянно путаете знание и веру!
Ну ладно вы мне екзамены устроили, потому имею право тоже на вопрос;
Скажите, верны ли такие признаки религии:
1.Вера в несуществующее в нематериальное
2.Убежденость в этой нематериальной сущности
3. И невозможность коррекции. Тоесть сомневаться нельзя ибо это уже не вера.

сэр Сергей
27.09.2021, 14:09
Подорожник,
Эпоха постправды, можно трактовать изречения философов по вкусу, вне философской системы координат.
Да-да... Постмодерн. В Постмодерне любое, абсолютно любое мнение - равноценная истина.

Жиль Делёз сказал, что человек это ризома, нечто на подобие корневища имбиря или картофельных клубней, образующее целостность индивидуальностей под поверхностью реальности, а все, что прорастает из человека над реальностью равноценно, ранозначно и равноистинно...

Это если своими ловами... Определение сложненькое...

Ризома(фр. rhizome - корневище) - понятие философии постмодерна, фиксирующее принципиально нелинейный способ организации целостности (текста), оставляющий открытой возможность как для внутренней имманентной подвижности, так и для интерпретационного плюрализма.

Подорожник
27.09.2021, 14:11
А зачем вы врете?
Где я сказал, что верю в учение Гегеля? Я не верю, но я знаю некоторые его мысли и они пощупаны моей логикой, проверены и я с ними согласился. Зачем мне вера,если я знаю?
Я всегда начинаю читаь что-либо не веря и только логика моя может приянть или не принять знание.
Ну ладно вы мне екзамены устроили, потому имею право тоже на вопрос;
2.Убежденость в этой нематериальной сущщности
3.
Справедливое требование. Отвечаю: понятия не имею. Никогда об этом не думала, у меня нет суждения на этот счёт.
Я не врала ничуть, я так поняла суть вашего утверждения. Исхожу из того, что правильно истолковать философские труды можно только находясь в правильной системе координат. Научной. То есть надо быть как минимум студентом филфака. А вы, кажется, нет?

сэр Сергей
27.09.2021, 14:22
ФеФе,
2.Убежденость в этой нематериальной сущности

Мой ответ - Неверны.

1. Веровать в несуществующее нельзя. Это глупо. Это за гранью разума.

2.Не может быть убежденности в бытии нематериальной сущности, если она себя не проявляет. Только проявления сущности дают знание о ее бытии.

3. То есть... Как это нельзя сомневаться? Да вера, по сути, путь сомнений и их преодоления.

Сомнение - свойство человеческого сознания. Вера включает в себя решимость исполнять волю Бога вопреки всем сомнениям.

Credo quia absurdum (Верую, ибо абсурдно) (с) Тертуллиан "De Carne Christi "(О плоти Христа).

Вера это тоже знание, но полученное не опытным путем, а через Откровение.

Сатори, как говорят буддисты.

сэр Сергей
27.09.2021, 14:25
Подорожник,
схожу из того, что правильно истолковать философские труды можно только находясь в правильной системе координат. Научной. То есть надо быть как минимум студентом филфака.
Сегодня философия не считается наукой...

Попробуйте произнести в обществе, да даже тут советское определеие философии...

Философия это наука о наиболее общих законах развития природы и общества

И вас побьют камнями...

Подорожник
27.09.2021, 14:34
Подорожник,

Сегодня философия не считается наукой...

Попробуйте произнести в обществе, да даже тут советское определеие философии...

И вас побьют камнями...
Да? Не знала. Ну вот. Опять я была права: Гегель - это литература. Для кого-то художественная, полная высокого смысла, если искать.

ФеФе
27.09.2021, 15:07
Сер.Сергей ,я тоже считаю что верить в несуществующее ,тоесть в нематериальное нельзя но вера именно и в том заключается что верит в несуществующее! Иначе это уже будет не вера, а знание!
А этих три зарактеристики религии и веры ,что я описал соответсвуют триаде определения БРЕДа в психологии , по Карлу Ясперсу.
Психиатр сегодняшний пользуется этими тремя параметрами, чтоб определить бредовое состояние пациента.
1.Вера в то чего не существует.
2.Убежденность в этом и контакт с этой сущщностью. (молитва)
3. Нельзя корректировать, Нельзя ему доказать обратное!
Эти три характеристики прекрасно накладываются и на религию!

ФеФе
27.09.2021, 15:35
Да? Не знала. Ну вот. Опять я была права: Гегель - это литература. Для кого-то художественная, полная высокого смысла, если искать.

Ну вот и вы снова поверили!
Но это неправда, которую распространяют фрики типа Невзорова! Мне жаль это признавать ибо Невзоров атеист, но он нарцисс околонауки. Он вообразил,себя естествоиспытателем и чуть ли не ученым и иногда глашатает такую ересь, которую часто подхватывают журналисты. Эта тенденция началось с того, что некоторые ученые стали справедливо называть астрологию,и психологию лженаукой . Но потом уже фрики подхватили эту тему и стали все отрицать - философия не наука и даже психиатрия!
Да тысячу лет назад такой отдельной науки как философия не было и психиатрии тем более! Ибо раньше всем и физикой и химией занимались естествоиспытатели и назывались они философами! Но когда естествоиспытание разделилось на отдельные науки -физику,астрономию,биологию,географию и химию то философия как бы исчезла. Но это было кажется в 16 веке еще ! Но потом софия тоже выделилась в отдельную науку и отрицать это глупо ибо получается, что философы есть, а науки нет!
Даже теология считается наукой и разделом философии хоть это и раздел о том чего нет, о Боге!

сэр Сергей
27.09.2021, 15:45
ФеФе,
Эти три характеристики прекрасно накладываются и на религию!
Нет. Не накладываются.

Вот триада Ясперса

1. субъективная уверенность пациента в адекватности содержания бредовой идеи

2. недоступность коррекции бредовой идеи ни путём переубеждения, ни посредством суггестии

3. ложность содержания бредовой идеи

То есть Ясперс имел ввиду очевидное несоответствие бредовой идеи реальности.

Но... Любой грамотный человек скажет вам, что логически, подчеркиваю, логически доказать небытие Бога, равно как и его Бытие невозможно.

Следовательно нет некого эталона реальности с которым можно было бы сравнить религиозные представления.

Второе... Возникает вопрос - а куда в вашей схеме девать или тот же Нагвализм, где неть представления о личном Боге?

И третье, если о Ясперсе... Сам Ясперс, как известо, считал сформулированные им признаки не отражающими сути расстроийства и поверхностными.

я тоже считаю что верить в несуществующее ,тоесть в нематериальное нельзя но вера именно и в том заключается что верит в несуществующее! Иначе это уже будет не вера, а знание!

Так вера и есть знание. Только полученное через Сатори - личное откровение.

Подорожник
27.09.2021, 15:51
Ну вот и вы снова поверили!
:blush:
Сэру Сергею-то? Почему бы мне ему не верить, если он разбирается в теме. Экспертно. Там за плечами не меньше филологического факультета.

сэр Сергей
27.09.2021, 15:54
ФеФе,
Но это неправда, которую распространяют фрики типа Невзорова! Мне жаль это признавать ибо Невзоров атеист, но он нарцисс околонауки.
Вы неправы.

Воть, что пишет о философии тётя Вика
Хотя иногда философию определяют более узко, в качестве науки с определённым предметом изучения[6], такой подход встречает возражения современных философов, настаивающих на том, что философия представляет собой скорее мировоззрение, общий критический подход к познанию всего сущего, который применим к любому объекту или концепции[7][8]. В этом смысле каждый человек хотя бы изредка занимается философией, то есть размышляет[7][прим. 1].

Философия фактически существует в виде множества различных философских учений, которые могут противостоять друг другу, но при этом и дополняют друг друга[9].

А воть определения из современного словаря философских терминов

Философия – форма общественного сознания, направленная на постановку, анализ и решение коренных мировоззренческих вопросов, связанных с выработкой целостного взгляда на мир и место в нем человека, уяснение различных форм отношения человека к миру (познавательное, ценностное, практическое и др.). Философия – это теоретически сформулированное мировоззрение, система взглядов.

Так что.... Невзоров тт не при чем....

адекватор
27.09.2021, 16:09
Философия долгое время подогревалась дискуссией материалистов и идеалистов. Как известно, дискуссия (спор) придает энергии процессу и поддерживает его. За счет "борьбы противоположностей". Материалисты считают, что материя первична, а дух (идея) вторичны. Из этого: как минимум не все материалисты отрицают наличие в мире некой надматериальной субстанции - духа, идеи. Просто некоторые направления материализма считают его вторичным.

сэр Сергей
27.09.2021, 16:09
Подорожник,
Там за плечами не меньше филологического факультета.
Медицинский и режиссерский, если не считать кратковременной стажировки в Калифорнийском университете :)

А так-то я на абсолютную истинность своих утверждений не претендую. Я человек. А человеку свойственно ошибаться. Да и знать все невозможно.

адекватор
27.09.2021, 16:11
Да и знать все невозможно.
Когда я узнал все, то понял, что не знаю ничего.

адекватор
27.09.2021, 16:32
Философия - это теория мироустройства. Теоретическое мировоззрение.
С ответвлениями на более частные направления, не мироздания в целом, а детали мироздания.

Подорожник
27.09.2021, 17:12
Подорожник,

Медицинский и режиссерский, если не считать кратковременной стажировки в Калифорнийском университете :)
.
Ошиблась я не сильно. ) Теоретическая медицина - та же филологиия, но в узкой сфере.)

Слава КПСС
27.09.2021, 20:53
Половоe воспитание, дневники советских девушек и сборище уродов. Союзпечать #2

https://www.youtube.com/watch?v=zCDSHa0Tp1w

Отличный выпуск от Егора. Смотреть необязательно, можно просто слушать. И дать послушать детям если еще не поздно.

Кертис
27.09.2021, 21:53
Ну вот, у нас хотели не как у них, но поняли, что нужно жестче )))
Это после всех слов о том, что обязательной вакцинации не будет.
Я бы еще в прошлом году сделал ее обязательной для этих групп, но так не хотели терять электорат, так не хотели...
обязательная вакцинация ждет сотрудников госадминистраций, центральных органов исполнительной власти и их подразделений, а также учреждений профессионального, общего среднего, дошкольных и внешкольных учреждений образования.

Ого
28.09.2021, 00:11
Сегодня одна итальянка рассказывала, что у них обязательная вакцинация для всех. И если дважды не явился сам по нужному адресу, в назначенный час, приезжают бригадой на дом.

Кертис
28.09.2021, 00:48
Сегодня одна итальянка рассказывала, что у них обязательная вакцинация для всех. И если дважды не явился сам по нужному адресу, в назначенный час, приезжают бригадой на дом
Не в курсе Италии, но в разных странах Евросоюза по-разному. Вроде общее одно - список профессий которым обязательно вакцинироваться.
Но и то не уверен, что это во всех странах.
Если не ошибаюсь где-то уже суды признали что государство не имеет право заставлять вакцинироваться. Но имеет право уволить невакцинированных.
Но мне пофик. Я не вхожу в число тех кто подлежит обязательной вакцинации и, кроме того, я еще и вакцинирован )))

хочется
28.09.2021, 09:11
и, кроме того, я еще и вакцинирован )))

Я проспал момент, когда вакцина стала действовать вечно, а не несколько месяцев?

ФеФе
28.09.2021, 10:01
Подорожник,

.
А я! А я! Кавалер дивизии тяжёлых пулеметов, трижды Герой Мира !
И я еще умнее!

адекватор
28.09.2021, 10:08
Медицинский и режиссерский,
Лечим кино.

ФеФе
28.09.2021, 10:35
Половоe воспитание, дневники советских девушек и сборище уродов. Союзпечать #2

https://www.youtube.com/watch?v=zCDSHa0Tp1w

Отличный выпуск от Егора. Смотреть необязательно, можно просто слушать. И дать послушать детям если еще не поздно.

Вы о чем? Потратил зря целых пол часа, думал ну хоть что то здравое услышу!
Но кроме безграмотного хажества в выпуске ничего поучительного нет!
Только на одном фрагменте про планетарий в сельской школе докажу бредовость и некомпетентность этого парня!
Докажу на пальцах, что это обыкновенное очковтирательство для пресы и пропаганда типа как в СССР даже в сельской школе вложили средства!
Внимательно слушал и смотрел и не увидел ни одного телескопа и даже ни одной подзороной трубы в планетарии! А без телескопа планетарий это та же церквушка что на словах говорят о звездах. а зачем тогда купол и труд старшекласников.
А тот смешной шарик с 50-тью объективами для проекции типа , это ж бред! Обэективы индустар с 50мм фокусным расстоянием и судя по конструкии там никакойго изображения с него не получить ! Это просто игрушка для журналистов и дети там ничего не могли увидеть. и потому и тогда и сегодня планетарий был просто фикцией сумасшедшего директора .Но безграмотные журналисты славу школе раздели.
Сегодня любая сельская школа в Украине и в России спокойно подключается к телескопам НАСА и смотрят куда хотят! Да и вы можете это сделать и не обязательно быть учителем физики или астрономии!
Ну сколько ж можно уже ныть и плакать даже по лживой пропаганде в СССР?
А дети у нормальных родителей прекрасные,если только не слушают РенТВ или День ТВ на юутубе, которые извращают сознание!

сэр Сергей
28.09.2021, 13:10
ФеФе, послушайте, уважаемый... Никто же не говорит, что вы глупый, наоборот, вы развитый, образованный человек.

Речь идет только о том, что логически доказать отсутствие Бога, равно как и Его Бытие просто невозможно,... потому что у противной стороны всегда найдется аргумент против, а четкого и ясного знания в этом вопросе нет ни у кого.

Это вопрос совести, убеждений. Человек выбирает сам атеист он или верующий...

Ну, хорошо, вы считаете религии заблуждением, но любой принадлежащий к какой-либо традиции верующий посчитает атеизм заблуждением...

И, я задавал вам вопрос, а как быть с религиями в которых нет веры в личного Бога?

Воть, выскажете - Бога нет... и буддист или нагвалист с вами согласится.

Мистика этих религий немного иная...

Не луше ли просто уважать убеждения обоих лагерей?

сэр Сергей
28.09.2021, 13:18
ФеФе,
Внимательно слушал и смотрел и не увидел ни одного телескопа и даже ни одной подзороной трубы в планетарии! А без телескопа планетарий это та же церквушка что на словах говорят о звездах. а зачем тогда купол и труд старшекласников.
Не являюсь специалистом по устройству планетариев.... Но, позвольте спросить: зачем в планетарии телескоп? Это же не обсерватория. Это просто купол на который проектор проецирует изображения звезд и планет... Не реальные изображения, а созданные прибором, который их и проецирует...

З.Ы. Понимаю, что этот школьный планетарий уступал конечно по своим возможностям, скажем московскому... Но все же, для изучения астрономии, скажем (тогда ее преподавали) мог быть весьма полезен... Нет?

Кертис
28.09.2021, 13:33
Не являюсь специалистом по устройству планетариев.... Но, позвольте спросить: зачем в планетарии телескоп? Это же не обсерватория. Это просто купол на который проектор проецирует изображения звезд и планет... Не реальные изображения, а созданные прибором, который их и проецирует...
Еще и школьники посещают его днем. Тут телескоп не поможет.
Вот в нашем Дворце Пионеров телескоп был и я, когда занимался астрономией, им пользовался. Так и то, это было поздней осенью и зимой, когда солнце садится достаточно рано. Кто бы дал ребенку после девяти вечера сидеть в кружке ))

Кертис
28.09.2021, 13:35
Но все же, для изучения астрономии, скажем (тогда ее преподавали) мог быть весьма полезен... Нет?
Как минимум можно изучить созвездия, научиться находить Полярную Звезду и т.д. Плюс различные образовательные лекции с видео или слайдами. Как минимум в нашем планетарии так было, я в него часто ходил.

Подорожник
28.09.2021, 13:42
ФеФе, послушайте, уважаемый... Никто же не говорит, что вы глупый, наоборот, вы развитый, образованный человек.
Не луше ли просто уважать убеждения обоих лагерей?
Больше того. И сэр Сергей умный, и ФеФе умный, и Подорожник умный, и все остальные умные. И все-все правы - каждый со своей точки зрения. Такие времена. Глупо только одно теперь - отрицать правоту другого. :)

сэр Сергей
28.09.2021, 14:06
Кертис,
Еще и школьники посещают его днем. Тут телескоп не поможет. Вот в нашем Дворце Пионеров телескоп был и я, когда занимался астрономией, им пользовался. Так и то, это было поздней осенью и зимой, когда солнце садится достаточно рано. Кто бы дал ребенку после девяти вечера сидеть в кружке ))

Я планетарии в разных городах посещал. У нас его не было. Ну, а на счет ночи, так у нас по сей день целая детсккая обсерватория МАН, там, кстати, солнечный телескоп для наблюдений Солнца есть.

Я там, кстати, тоже астрономией занимался.

ФеФе
28.09.2021, 14:42
Та конструкция из индустаров с фокусными 50мм тем более не способна спроецировать изображение на расстояние больше 50мм в фокусе! Нужны объективы как в кинопроекторе с большими фокусными от 5 метров и более а не 50мм для фотоаппарата! Это я как реж и оператор Укртелефильма, в далеком прошлом говорю.
Но нужная оптика это только вершина айсберга в проекторе звезного неба. нужны еще мощные лампы ,а главное матрица с какой проецировать эти звезды. а матрица это ж не пленки разных частей неба ,а специальные сетки с дырками в виде звезд. В современных проекторах уже другая технология, там стекловолоконные матрицы! Кароче этот планетарий сплошная профанация и просто пропагандисткая авантюра!
А присутствие Бога его адепты за тысячи лет не доказали,потому противникам нечего опровергать! Даже плащаницу церковь не признала и потому опровергать единственный артефакт бога тоже нет смысла ибо он и не есть плащаницей Христа!
Потому это исключительно вопрос Веры, а не сущности!

Слава КПСС
28.09.2021, 14:53
кроме безграмотного хажества в выпуске ничего поучительного нет!

Что вы понимаете под безграмотным ханжеством? Пожалуйста, приведите пример из этого ролика.

Только на одном фрагменте про планетарий в сельской школе докажу бредовость и некомпетентность этого парня!
Докажу на пальцах, что это обыкновенное очковтирательство для пресы и пропаганда типа как в СССР даже в сельской школе вложили средства!

Будьте так любезны.

Сдается мне вы путаете обсерваторию и планетарий.

А тот смешной шарик с 50-тью объективами для проекции типа , это ж бред! Обэективы индустар с 50мм фокусным расстоянием и судя по конструкии там никакойго изображения с него не получить ! Это просто игрушка для журналистов и дети там ничего не могли увидеть. и потому и тогда и сегодня планетарий был просто фикцией сумасшедшего директора .Но безграмотные журналисты славу школе раздели.

Если я вас правильно понял, то вы сделали вывод, что в этом планетарии пытались смотреть на звезды через объективы для фотоаппаратов?

Сегодня любая сельская школа в Украине и в России спокойно подключается к телескопам НАСА и смотрят куда хотят! Да и вы можете это сделать и не обязательно быть учителем физики или астрономии!

Не вижу пространственно-временной связи между украинским селом пятидесятых годов, телескопами НАСА и интернетом.

Ну сколько ж можно уже ныть и плакать даже по лживой пропаганде в СССР?

Я лжи и нытья не увидел, а увидел нормальных людей с достойными целями в жизни и готовностью пожертвовать этой жизнью ради будущего своей Родины. Я вообще думаю, что если бы не вторая мировая война, СССР бы как минимум не распался. Сегодня таких нет - вы наглядный пример.

А дети у нормальных родителей прекрасные

99% нормальных родителей России настолько загнаны суровой действительностью и заняты банальным зарабатыванием денег, что последнее, о чем они думают, так это о том где, как и с кем проводят время их дети и какой контент они при этом поглощают.

Если вы думаете, что ваши дети прекрасные, а вы нормальный, то есть большая доля вероятности, что вы просто не владеете всей информацией. Либо ваши дети еще ходят в детский сад и прекрасные по определению. Или у вас нет детей, а вы сами еще по сути ребенок.

Кертис
28.09.2021, 16:01
Я проспал момент, когда вакцина стала действовать вечно, а не несколько месяцев?
От полугода до года. Это не несколько месяцев.
И необходимость третьей дозы все еще под сомнением. К тому времени может появиться новый штамм и нынешняя вакцина окажется бесполезной. И снова будут что-то долго изобретать.
Поэтому я не загадываю, а, на данный момент, я не парюсь. Пока вакцинацию не сделают обязательной для всех, чего переживать-то?

адекватор
28.09.2021, 16:03
Я вообще думаю, что если бы не вторая мировая война, СССР бы как минимум не распался.
Он бы распался гораздо раньше. Как минимум, исчез бы, как недоразумение, бесхозный экономический строй.

сэр Сергей
28.09.2021, 16:04
ФеФе,
А присутствие Бога его адепты за тысячи лет не доказали,потому противникам нечего опровергать!
Нет, не потому. А потому что логически это недоказуемо.

Ведь атеисты не доказали его небытие

Даже плащаницу церковь не признала и потому опровергать единственный артефакт бога тоже нет смысла ибо он и не есть плащаницей Христа!

Извините... Но вы говорите неправду. Вероятно вы просто не в курсе...

Сайт "Азбука веры", раздел "Туринская плащаница" Это православные пишут... А для католиков она давно святыня... Так кто ее не признал? Какая церкрвь, если говорить об Апостольских, а не протестантских?

https://azbyka.ru/turinskaya-plashhanica

Цитирую
Принося свои молитвы пред образом на плащанице, мы через этот образ поклоняемся самому Христу Спасителю и Богу нашему, а не той ткани на которой есть Его Изображение, независимо от того сделан этот образ человеческими руками или он нерукотворен. Когда мы молимся перед образом, мы сообщаемся с самим Богом, когда мы целуем ткань с образом — мы молитвенно прикасаемся к самому Христу. Имея глубокую веру в Воскресшего из мертвых, мы посредством образа сообщаемся с Ним – с Первообразом, встречаемся с Ним воочию лицом к лицу, мы сообщаемся с Ним, с Ним – живым и дарующим жизнь, с победителем смерти и ада, с нашим Спасителем!

потому опровергать единственный артефакт бога тоже нет смысла ибо он и не есть плащаницей Христа!

Ну, вы просто не понимаете, что такое наука... Проблема в том, что ученые говорят языком фактов и только...

Ткань такого-то возраста, на поверхности которой имеется отпечаток тела мужчины стольки-то - стольки-то лет и т.д.

Научно можно было бы проверить, но для этого нужен генетический анализ частиц крови на ткани, которые следовало бы сравнить с родственниками предполагаемого покойного.

Поймите наконец, цель науки не в опровержении религии, а совсем в другом.

Ученые, которые исследовали плащаницу до сих пор спорят о ее подлинности, так как есть объективные и научные данные и за ее подлинность и против таковой.

Радиоуглеродное датирование дает 13 - 14 век. Но есть объективные свидетельства проникновения позднего углерода в ткань во время пожара в Средние Века.

С другой стороны, например, монетки - римские оболы, которые лежали на глазах - соответствуют оболам отчеканенным при Понтии Пилате - там была ошибка в надписи, эта ошибка есть на отпечатках и такие оболы Понтия Пилата обнаружены археологически с точно такой же ошибкой в надписи...

Но идут возражения с другой стороны - звучат возражения о возможности повреждений сымитировавших эту ошибку...

Если ученые, подчеркиваю, ученые спорят о ее подлинности на основании научных фактов и данных...

То есть подлинность ее в научном смысле не доказана, но и ее неподлинность не доказана так же. А отсутствие потомков и родственников Христа делает невозможным научную проверку факта Христос ли был завернут в плащаницу...

А Православная и тем более Католическая церкви признают ее подлинность. На счет Монофизитов не знаю.

То на каком основании делаете однозначные выводы вы?

ФеФе
28.09.2021, 16:19
Ну, вы просто не понимаете, что такое наука... Проблема в том, что ученые говорят языком фактов и только...
Это не проблема, ибо факты есть доказательство законов науки!

Поймите наконец, цель науки не в опровержении религии, а совсем в другом.
Согласен и науке и мне насрать на религию и бога!

Ученые, которые исследовали плащаницу до сих пор спорят о ее подлинности,
Неправда, учёные материалисты, давно не спорят ибо давно доказали что это подделка! А спорят только отдельные представители религии, но оифициальная церковь не признает плащаницу подлинной!

Если ученые, подчеркиваю, ученые спорят о ее подлинности на основании научных фактов и данных...
То есть подлинность ее в научном смысле не доказана, но и ее неподлинность не доказана так же. А отсутствие потомков и родственников Христа делает невозможным научную проверку факта Христос ли был завернут в плащаницу...
А Православная и тем более Католическая церкви признают ее подлинность.
А эти все ваши слова или сознательная неправда или ваша некомпетентность . Ибо Ученые не спорят и не доказывают ибо давно все доказано! И ни Римско-Католичесская ни Православная церковь не признает плащаницу подлинной! Повторил третий раз!

Слава КПСС
28.09.2021, 16:44
Он бы распался гораздо раньше. Как минимум, исчез бы, как недоразумение, бесхозный экономический строй.

адекватор, не болтайте ерундой!

Тут все в курсе, что "только в дореволюционной России была настоящая свобода для предпринимателей".

сэр Сергей
28.09.2021, 16:50
ФеФе,
Неправда, учёные материалисты, давно не спорят ибо давно доказали что это подделка! А спорят только отдельные представители религии, но оифициальная церковь не признает плащаницу подлинной!
Да? Я же дал вам ссылку на официальный православный портал... Как тиак не признает?!!!

Хорошо... Навскидку первый попавшийся православный сайт на эту тему

Православная Церковь, в лице многих своих пастырей и мирян, а также верующих исследователей (например, в Москве, при Сретенском монастыре, есть Центр по изучению Плащаницы), признает Туринскую Плащаницу подлинной. Однако, это признание не возводится на уровень догмата, то есть, общеобязательной истины веры. Поэтому, среди православных христиан вполне могут быть люди, критически относящиеся к подлинности Плащаницы (хотя, лично я не вижу объективных причин для этого). Ниже, приведу некоторые любопытные факты о святыне. (с) протоиеерей Димитрий Шушпанов, сайт Бишкекской и Кыргызстанской епархии РПЦ
https://pravoslavie.kg/answers/1191

На счет ученых "которые доказали..." Даже тётя Вика с вами несогласна

Все цитировать не стану

Плащаница при пожаре в 1532 году была подвергнута воздействию высокой температуры при низком содержании кислорода. Доктор биологических наук, биохимик Дмитрий Кузнецов[32] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%89%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1 %86%D0%B0#cite_note-32) из научно-исследовательской лаборатории Биополимеров им. Е. А. Седова в Москве провёл эксперименты на точность радиоуглеродного датирования образцов, предварительно подвергнутых сильному нагреванию. Кузнецов приобрёл древнюю ткань из Израиля, радиоуглеродный возраст которой составлял 200 лет. Ткань подвергалась сильному нагреванию в присутствии серебра, после чего радиоуглеродный анализ показал возраст в 1400 лет. Кузнецов объясняет это биодеградацией (biofractionalization) химических связей под воздействием тепла и загрязнением ткани внешним (extrinsic) источником14C. Однако некоторые исследователи оспаривали выводы Кузнецова тем, что, по их мнению, условия, которым была подвергнута ткань при пожаре, невоспроизводимы[33] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%89%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1 %86%D0%B0#cite_note-33). Другой фактор, который мог повлиять на результаты радиоуглеродного анализа – возможное загрязнение ткани плащаницы более молодыми веществами. Из этой предпосылки исходят авторы статьи «К вопросу о датировании Туринской плащаницы» — директор Института криминалистики ФСБ России (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82_% D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0 %B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%A4%D0%A1%D0% 91) д. т. н. А. В. Фесенко, директор Российского центра Туринской плащаницы А. В. Беляков, начальник отдела Института криминалистики ФСБ к. х. н. Ю. Н. Тилькунов, начальник отдела Министерства юстиции РФ к. х. н. Т. П. Москвина. Статья об их исследовании была первоначально опубликована в Вестнике РАН (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A0% D0%90%D0%9D)[30] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%89%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1 %86%D0%B0#cite_note-datirovanie-30). Авторы статьи утверждают, что плащаница подвергалась различным воздействиям, в том числе вывариванию в масле для убеждения неверующих, и методики подготовки образцов плащаницы, использованные при их радиоуглеродном датировании, не обеспечивают полного удаления из ткани высохшего льняного масла. Введённые в 1532 году в ткань 7 % масла, по расчётам авторов, могли сдвинуть радиоуглеродную дату создания плащаницы на 1300 лет вперёд относительно реальной даты[30] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%89%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1 %86%D0%B0#cite_note-datirovanie-30). Там, кстати, сноски на источники откуда взяты утверждения
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%89%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1 %86%D0%B0#%D0%A0%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0 %B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B 0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%89%D0%B0 %D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B

А эти все ваши слова или сознательная неправда или ваша некомпетеность . Ибо Ученые не спорят и не доказывают ибо давно все доказано!
Где доказано? Кем? Дайте ссылку пожалуйста.

И ни Католичесская ни православная церковь не признает плащаницу подлинной! Повторил третий раз!

Ссылочку в который раз просить можно? Где сказано, что не признают? Не возаодят в догматическую истину, да. Но признавать признают, иначе не выставляли бы ее на поклонение и копии не стояли бы в православных собораж

Ну православных я со ссылками уже цитировал...

Теперь католики.

Папы римские, начиная с Юлия II, не ставили под сомнение подлинность плащаницы. В 1958 году папа римский Пий XII одобрил поклонение плащанице как иконе Христа. Иоанн Павел II назвал плащаницу «чудом Евангелия», а в 1980 году во время визита в Турин назвал её «выдающейся реликвией, связанной с таинством нашего спасения».
статья из Encyclopædia Britannica (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0 %BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F) Online
https://www.britannica.com/topic/Shroud-of-Turin
А так же:
Joan Carroll Cruz, Saintly Men of Modern Times, Our Sunday Visi***, 2003, ISBN 1-931709-77-7 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D 1%8F:%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0 %BA%D0%B8_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3/1-931709-77-7), p. 200.А теперь ссылочку на непризнание? Ага :)

Подорожник
28.09.2021, 17:19
ФеФе Ученые, которые исследовали плащаницу до сих пор спорят о ее подлинности, так как есть объективные и научные данные и за ее подлинность и против таковой.
И есть подозрение, будут спорить до Второго пришествия. Хождение по воде докажут однажды, а личность Христа останется спорной. Потому что главное тут вопрос веры. Каждому предложен выбор, который нужно сделать. ФеФе смелый очень, а я вот однозначно судить не могу. Шутка ли, на кону вечная жизнь. Может, её нет. А вдруг есть?

сэр Сергей
28.09.2021, 17:31
Подорожник,
Потому что главное тут вопрос веры. Каждому предложен выбор, который нужно сделать.

Но, воть, даже в Апостольских церквях есть вещи недогматические, то есть необщеобязательные.

Например, институт местночтимых Святых. То есть человека причисляют к Лику Святых, но поклонение ему не является общеобязательным для всех без исключения членов церкви, а поклоняются ему только в определенной местности или епархии.

Воть пример, как раз католический - в некоторых странах Латинской Америки Эрнесто Че Гевара Де Ла Серна является местночтимым Святым и верующие могут помолиться перед иконой Че Гевары.

Католическая церковь вполне признает это, но поклонение Че Геваре не является общеобязательным для всех без исключения католиков.

Подорожник
28.09.2021, 17:41
Подорожник,

Воть пример, как раз католический - в некоторых странах Латинской Америки Эрнесто Че Гевара Де Ла Серна является местночтимым Святым и верующие могут помолиться перед иконой Че Гевары.
Таки да. Но, сдаётся мне, для решения судьбоносных вопросов, а вечная жизнь к таким точно относится, надёжнее обращаться к тому, кто принимает решение, а не к тем, кто может походатайствовать.) Это я как бывший помощник директора ответственно заявляю.

хочется
28.09.2021, 17:58
Поэтому я не загадываю, а, на данный момент, я не парюсь. Пока вакцинацию не сделают обязательной для всех, чего переживать-то?

Да это не в твой огород, а в обязательную вакцинацию, и баранов, которые с пеной у рта требуют, чтобы весь люд провакцинировался, ведь тогда ковид испарится.

Кертис
28.09.2021, 18:02
чтобы весь люд провакцинировался, ведь тогда ковид испарится.
К сожалению не испарится. Грипп не побороли, с чего бы ковид побороть )
Так и будем с ним жить.

хочется
28.09.2021, 18:05
К сожалению не испарится. Грипп не побороли, с чего бы ковид побороть ) Так и будем с ним жить.

О чем и речь.

Фантоцци
28.09.2021, 18:05
Потому это исключительно вопрос Веры, а не сущности!

Интересно, вера в светлое коммунистическое общество это религия или не религия?

адекватор
28.09.2021, 19:15
адекватор, не болтайте ерундой!
И вы херню не городите. Как раз во время ВОВ была создана мобилизационная экономика. И эта модель в виде командно-административной системы прокорячилось вплоть до 1991 года. Или что. В конце 80-начале 90ых вдруг от добра добра начали искать? Нет. От добра добра не ищут.

адекватор
28.09.2021, 19:20
Тут все в курсе, что "только в дореволюционной России была настоящая свобода для предпринимателей".
Истинно так на 100%. Вам рассказать, кто и как "регламентировал" предпринимателей, ремесленников, лавочников в Российской Империи и что они платили?
Мастерская при доме (сапожники, шорники (тогда это был считай автопром), столяры, бондари, кузнецы, портные, пекари, аптекари и т.д.) Их курировали 3 человека на губернский город. Проверяли положение наемных рабочих - чтобы в праздники не заставляли работать, условия были хорошие, чтобы платили работникам по божески. Налогов был 1 символический патент раз в год. Всё.
Не похоже на РФ ни сколько?
На всех побережьях до 1917 года были морские и речные рынки, как и сейчас во всем мире, кроме РФ. В РФ рыбаков на мелких судах назвали браконьерами и истребили. В селах поморов на берегах не осталось ни одной лодчонки, в морских, речных и океанских городах РФ нет частных рынков морских/речных - единственная морская/речная/озерная страна в мире, где их нет. Впрочем, их истребили ещё в СССР, но там хоть рыболовецкие колхозы на берегах корячились, сейчас и их нет.
Или вам рассказать, как добывали глину для производства красного кирпича?
Блять, свободно. Давались участки под разработку любому желающему. Оттуда дореволюционные храмы, имения и дома красного кирпича дореволюционной постройки. Иди сейчас "разработай полезное ископаемое", равно как и в СССР хозяин.
Продолжить? Это переварите.

Фантоцци
28.09.2021, 19:24

По сути - религия. Вера в несбыточный рай на земле.
Маркс - дух
Ленин - отец
Сталин - сын, он же отэц народов
рядовые большевики - монахи ордена иезуитов
Вооруженные рабочие и крестяне с солдатами -

участники безумных крестовых походов

Вкпб, Кпсс - религиозная сектантская организация
Обкомы, горкомы - местные храмы, наполненные священниками

Мавзолей - главный храм и святилище и т.п. религиозная атрибутика

адекватор
28.09.2021, 19:44
С другой стороны, например, монетки - римские оболы, которые лежали на глазах - соответствуют оболам отчеканенным при Понтии Пилате - там была ошибка в надписи, эта ошибка есть на отпечатках и такие оболы Понтия Пилата обнаружены археологически с точно такой же ошибкой в надписи...
Все же забыл, кто именно из святых отцов церкви пошутил ещё в прошлые века: во всем мире хранится около 200 тонн гвоздей с Креста Господня.

Слава КПСС
28.09.2021, 20:18
Та конструкция из индустаров с фокусными 50мм тем более не способна спроецировать изображение на расстояние больше 50мм в фокусе! Нужны объективы как в кинопроекторе с большими фокусными от 5 метров и более а не 50мм для фотоаппарата! Это я как реж и оператор Укртелефильма, в далеком прошлом говорю.

ФеФе, пожалуйста, скиньте сюда хотя бы одну ссылку или фотографию объектива с фокусным расстоянием 5 метров.

Слава КПСС
28.09.2021, 20:23
адекватор, давайте переваривать постепенно, маленькими порциями.

Мастерская при доме (сапожники, шорники (тогда это был считай автопром), столяры, бондари, кузнецы, портные, пекари, аптекари и т.д.) Их курировали 3 человека на губернский город. Проверяли положение наемных рабочих - чтобы в праздники не заставляли работать, условия были хорошие, чтобы платили работникам по божески. Налогов был 1 символический патент раз в год. Всё.

Где можно об этом прочесть, кроме как на этом форуме в вашем посте?

Слава КПСС
28.09.2021, 20:24
По сути - религия. Вера в несбыточный рай на земле.

Цели разные.

Фантоцци
28.09.2021, 20:43
Цели разные.

И какие это цели?

Подорожник
28.09.2021, 20:47
Цели разные.
Скорее средства.

Натан
28.09.2021, 20:49

На всех побережьях до 1917 года были морские и речные рынки, как и сейчас во всем мире, кроме РФ. В РФ рыбаков на мелких судах назвали браконьерами и истребили. В селах поморов на берегах не осталось ни одной лодчонки, в морских, речных и океанских городах РФ нет частных рынков морских/речных - единственная морская/речная/озерная страна в мире, где их нет.

Давались участки под разработку любому желающему.

На почве подобного бревенчатого очковтирательства вырастают всякие реконструкторы истории величия России.

Есть среди них и такие любители истории, из-за которых в соседнем государстве за последние восемь лет методом кристаллизации чувственных идей образовалось 13,5 тысяч трупов.

Фантоцци
28.09.2021, 21:23
Скорее средства.

Какие же разные средства?

Подорожник
28.09.2021, 21:41
Какие же разные средства?
Например, революция/аскеза.

Слава КПСС
28.09.2021, 21:58
И какие это цели?

У первых построить коммунизм - единственная достойная Человека цель. У всех остальных (включая церковь) ничего подобного и близко в мыслях нет. И потом это несопоставимые вещи. РФ светское государство, как минимум по конституции. И чтобы вам там не говорили в церкви, и в кого бы Бога вы не верили, это не имеет никакого отношения к вашему материальному миру.

Подорожник
28.09.2021, 22:09
И чтобы вам там не говорили в церкви, и в кого бы Бога вы не верили, это не имеет никакого отношения к вашему материальному миру.
Не находите, что если бы, например, многие люди исполняли десять заповедей, мир был бы несколько другим? Даже внешне, исключительно с материальной стороны, разве нет?

Фантоцци
28.09.2021, 22:11
У первых построить коммунизм - единственная достойная Человека цель. У всех остальных (включая церковь) ничего подобного и близко в мыслях нет.

Мы сравниваем две веры. Веру в Бога и загробную жизнь и веру большевиков в светлое будущее. И то и другое недостижимо и выглядит как вера в сверхестественное. Можно ли на основании таких аналогий считать веру в коммунизм религией? Вот и весь вопрос. А вы о каких-то средствах и целях

Подорожник
28.09.2021, 22:20
Мы сравниваем две веры. Веру в Бога и загробную жизнь и веру большевиков в светлое будущее. И то и другое недостижимо и выглядит как вера в сверхестественное. Можно ли на основании таких аналогий считать веру в коммунизм религией? Вот и весь вопрос. А вы о каких-то средствах и целях
Так сказали же. "Цели разные" значит "нет". "Средства разные" значит "да".

Слава КПСС
28.09.2021, 23:00
И то и другое недостижимо и выглядит как вера в сверхестественное.

Это вы так наивно полагаете. Это лишь вопрос времени. В коммунизм не нужно верить, более того он в этом не нуждается, его нужно строить.

А верить в Бога никто вам не мешает, прямо сейчас.

А вы о каких-то средствах и целях

И какие это цели?

Я ответил на ваш ваш вопрос.

Подорожник
28.09.2021, 23:08
его нужно строить.
Строили уже, хватит. Народу положили в этом строительстве столько, что даже думать о коммунизме не хочется. Ребрендинг не поможет.

сэр Сергей
28.09.2021, 23:09
ФеФе,
Та конструкция из индустаров с фокусными 50мм тем более не способна спроецировать изображение на расстояние больше 50мм в фокусе!

Поискал и нашел технические характеристики Индустара - 50

Технические характеристики
Оптическая схема – 4 линзы в 3 группах, «Тессар»;
Фокусное расстояние – 52,48 мм;
Относительное отверстие – 1:3,5;
Угол поля зрения – 45°;
Число лепестков диафрагмы – 8;
Пределы диафрагмирования – 1:3,5-1/16;
Минимальная дистанция фокусировки – 1 м;
Крепление к камере – резьба М39 с р/о 28,8 мм;

https://radojuva.com/2020/10/industar-50-3-5-50-lzos-1969/

Слава КПСС
28.09.2021, 23:13
Не находите, что если бы, например, многие люди исполняли десять заповедей, мир был бы несколько другим?

Нахожу. Но мне кажется, что опять же подходы принципиально разные. В церкви я не вижу развития. Хотя думаю, что с теми людьми, которые на самом деле соблюдают десять заповедей, можно скорее построить коммунизм, чем с любыми проходимцами, которые сами мечтают стать буржуями.

Подорожник
28.09.2021, 23:14
В церкви я не вижу развития. Хотя думаю, что с теми людьми, которые на самом деле соблюдают десять заповедей, можно скорее построить коммунизм, чем с любыми проходимцами, которые сами мечтают стать буржуями.
На 100% согласна.

Слава КПСС
28.09.2021, 23:16
Строили уже, хватит. Народу положили в этом строительстве столько, что даже думать о коммунизме не хочется. Ребрендинг не поможет.

Если вам случайная бригада шабашников построила кривой и разваливающийся дом, это разве повод отказываться от идеи построения дома вообще и мерзнуть всю жизнь под открытым небом?

Подорожник
28.09.2021, 23:25
Если вам случайная бригада шабашников построила кривой и разваливающийся дом, это разве повод отказываться от идеи построения дома вообще и мерзнуть всю жизнь под открытым небом?
Не повод, конечно. Но я бы уже позвала не шабашников, а тех, кто умеет строить и соблюдает десять заповедей.

Слава КПСС
28.09.2021, 23:48
я бы уже позвала не шабашников, а тех, кто умеет строить и соблюдает десять заповедей.

Интересный подход. И как бы вы их проверили на предмет соблюдения заповедей?

З.Ы. Но главное в том, что вы уже и не против построения коммунизма.

Подорожник
29.09.2021, 00:01
Интересный подход. И как бы вы их проверили на предмет соблюдения заповедей?
З.Ы. Но главное в том, что вы уже и не против построения коммунизма.
Я не против строительства нового дома, я против строительства нового дома под лозунгом коммунизма. И любого другого лозунга тоже. Для строительства дома не нужна идеология, нужен хороший архитектор и строители. Просто профессионалы, без каких-либо знамен. На предмет заповедей люди проверяются очень просто. Если есть жизненный опыт, то порой и разговора достаточно. Уже по лексике можно немало узнать.

адекватор
29.09.2021, 08:02
Где можно об этом прочесть,
Не в советских учебниках истории и редактированных совковой цензурой источниках - это точно. А вообще, не знать совсем недавнюю историю своей страны - это дремучая дикость. Начало 20 века - это вам не период крещения Руси. А с темными тумаками спорить смысла нет. Аргументы от оболваненных совков типа "в поле ветер, сзади дым, а чё они вон там".

адекватор
29.09.2021, 08:36
В коммунизм не нужно верить, более того он в этом не нуждается, его нужно строить.
Ты можешь строить даже три коммунизма в рамках своей семьи.
но если у тебя рыбаки не будут ловить рыбу, а станут браконьерами, земеледельцы станут кулаками мироедами, строителям запретят строить кроме как "для камунизма", то, увы, вам скоро придется "затянуть, так сказать, пояса и положить зубы на полку".
и к другим людям сегодня не стоит обращаться с просьбами/требованиями "строить камунизм".
Вас сегодня с такими предложениями, в большинстве пошлют нах. Потому - хотите строить камунизм? Стройте! У себя в квартире.

ФеФе
29.09.2021, 09:21

Религия но только в неё верили или глупцы или только дети! Собственно как и в Бога!

ФеФе
29.09.2021, 09:41
Я после знакомства с "протоколами" еще в 1985году понял, что СССР развалится и начнут строить новый Союз!И начали строить Европейский Союз. Но я даже тогда не предполагал, что они не откажутся от коммунистичесской идеи. Но они не отказались.
Сегодня я все чаще слышу об Инклюзивном капитализме и кураторстве сей идеи, снова семейством Ротшильдов.
Вспоминаем признаки коммунизма;
1.Стирание границ государств
2.Исчезновение денег
3.Искоренение преступности
4.Каждому по потребности каждому по труду!
А теперь признаки Инклюзивного (для всех) капитализма:
1.Стирание границ государств и подчинение корпорациям
2.Замена денег и золота виртуальной валютой. тоесть какие то несуществующие заслуги перед дьяволом.
3.Мелкая Преступность-контролируется тотальным цифровым концлагерем ,а крупные воротилы вне закона!
4. Каждому по потребности,каждому по криптобаллам!

Вообщем-то корректировка тех древних признаков Коммунизма незначительна!

ФеФе
29.09.2021, 09:51
ФеФе,

Фокусное расстояние – 52,48 мм;
Относительное отверстие – 1:3,5;

https://radojuva.com/2020/10/industar-50-3-5-50-lzos-1969/

Ну да фокусное 52мм а светосила всего 3.5
Но в объективах кинопроекторов или фильмоскопов светосила 1,потому не требуются очень мощные лампы. мощные лампы для проекторов только в кино. но там пленка движется и потому не горит и не плавится. но чтоб созерзать фотопластину звездного неба там очень мало света на звездах потому нужна сильная лампа или диафрагма 1, а еще лучше 0.9. А это уже совсем дорогая оптика! А индустар 50 1\3.5 я покупал в 1975 году б\у на рынке за 4рубля! Их там было полно по этой цене ибо это самый ходовой дешевый объектив. Например Гелиос 40 со светосилой 1.5 стоил б\у уже 25-30 рублей!
Слава КПСС ,насчет фокусного от 5метров я не то сморозил ,я имел ввиду объективы для проэкции а не фотообъективы, которые для больших залов и минимальная дистанция фокуса для проекции не менее 5 метров. Это не фокусное а минимальная дистанция до экрана! В фотообъективе это минимальная дистанция фокусировки.

адекватор
29.09.2021, 09:55
Разум покинул Россию ещё в 1917 году и не вернулся до сих пор. Вместо разума страну накрыл бред и морок. К запретам на жизнь и деятельность, оставшимся от СССР, добавляются запреты по стандартам ЕС. В сумме это делает разумную жизнь невозможной. Остается только существование и борьба за выживание в тяжелом мороке.
Вопрос типа из арифметики;
1.Если в стране сгорели 15 000 000 000 деревьев, какой срок тюремного заключения и штраф получит гражданин, спиливший 1 дерево.
2. Если в морях и пресных водоемах страны каждый год дохнет от возраста и осаживается на дно 1000 000 тонн рыбы, какой срок тюремного заключения и штраф должен получить рыбак за вылов 0,001 тонны рыбы.
3. Если пенсионерам не хватает пенсии на жизнь, какой штраф они должны выплатить за незаконное разведение домашней птицы на садовых участках.
Итак далее.

адекватор
29.09.2021, 10:08
Но сегодня бред и морок накрыл не только Россию, но и США и ЕС.
Вопрос типа из арифметики:
1. Во сколько раз больше парниковых газов выделяет 1 га горящего леса, а затем его догнивающих остатков и 1 га водоема, на дне которого гниет рыба и водоросли, в сравнении с 1 га городской территории?
2. Во сколько тысяч раз площадь городов и заводов/производств меньше общей площади планеты Земля с сушей и водой?
Про коронавирус и глобальное жижевание вообще говорить нет смысла, это за пределами из-за масштабов.
Итак во всем. Типа разрешим разнополые браки между лесбиянками и гомосексуалистами, а на женщин не смотри, ибо харазм и сексизм. Запрещали "Северный поток 2", но дайте в ЕС как можно больше российского газа, а то хранилища перед зимой не заполнены и цена поднялась выше 1000 долларов.
Так что - никто бы не возражал, пусть строят что хотят. Но к разумным людям не надо лезть со своим бредом, а ведь лезут, и сверхактивно!

Слава КПСС
29.09.2021, 10:23
А вообще, не знать совсем недавнюю историю своей страны - это дремучая дикость.

Пруфов не будет - это так неожиданно. Т.е. любой мудак может писать лютый бред, а на просьбу предоставить хоть какой-то документ, подтверждающий его вранье, возмущенно заявить: "Вы что историю не знаете?! Стыдно, батенька!"

"в поле ветер, сзади дым, а чё они вон там".

Вы очень точно описали все ваши дремучие представления о советском, да и досоветском прошлом.

Ты можешь строить даже три коммунизма в рамках своей семьи.

Коммунизм - это общественный строй. Погугли - общество.

но если у тебя рыбаки не будут ловить рыбу, а станут браконьерами, земеледельцы станут кулаками мироедами,

А если у адекватора был бы не ..., а ..., то он бы был не дедушка, а бабушка.

адекватор
29.09.2021, 10:26
Т.е. любой мудак может писать лютый бред
Нет, сейчас любой мудак может строить общественный строй коммунизм у себя в квартире. Чем и займитесь.

адекватор
29.09.2021, 10:30
Пруф им, млять. Чтобы удалили источники, которые ещё сохранились после советской зачистки. Хер вам во все рыло, профессионалы источники не сдают, если это может им навредить. Я эту инфу по крупицам собирал, ибо повторю - профессионал в работе с инфой и аналитике.

сэр Сергей
29.09.2021, 11:05
ФеФе,
Я после знакомства с "протоколами" еще в 1985году понял
Уж, не с известным фейком - "Протоколы сионских мудрецов" - изделием русских фашистов?

Так, на всякий случай интересуюсь. Такие фейки в наш-то просвещенный век фсякик царисты, РЦПЗ и русскик фашисты продолжают муссировать, типа разоблаченные еще в 1918-м документы Сиссона, протокол допроса Раковского, Велесова книга и прочая ерунда...

Вспоминаем признаки коммунизма;
1.Стирание границ государств
2.Исчезновение денег
3.Искоренение преступности
4.Каждому по потребности каждому по труду!

Это не признаки коммунизма. Например пункт 4, От каждого по способности, каждому по потребности, по труду это при недоразвитом коммунизме, то есть при социализме, который сохраняет некоторые пережитки прежнего строя.

А, это сравнение (неграмотное) - натягивание совы на глобус, простите.

Кардинльная разница в собственности на средства производства. Или ими владееет капиталист и наживается за счет огъема прибавочной стоимости у трудящихся, либо ими владеет все общество и ресурсы идуит не на личные яхты водоизмещением 12.000 тонн, не приобретение капиталистами замков в Шотландии и т.д., а на благо всего общества.

А границы... Зачем они, если нет территориальных противоречий? Для чего деньги, если нет товарного производства и каждый получает то, что ему необходимо по желанию?

Слава КПСС
29.09.2021, 11:11
нужна сильная лампа или диафрагма 1, а еще лучше 0.9.

Диафрагма 0,9 это как?!

Слава КПСС ,насчет фокусного от 5метров я не то сморозил ,я имел ввиду объективы для проэкции а не фотообъективы, которые для больших залов и минимальная дистанция фокуса для проекции не менее 5 метров. Это не фокусное а минимальная дистанция до экрана! В фотообъективе это минимальная дистанция фокусировки.

Кинопроектор «Русь», немного технических характеристик:

Кинопроекционная лампа — галогенная 12 В, 100 Вт
Кинопроекционный объектив: фокусное расстояние, мм – 18
Относительное отверстие - 1 : 1,4
Для 8 мм пленки проекционное расстояние от 1,5 до 6 метров
Ширина экрана от 40 до 150 см.

Вас послушать так этот кинопроектор работать с такими параметрами не должен в принципе.

У вас бы хорошо вышло беседовать с адекватором. Он вам вливает дер..мо в уши, вы ему. Главное делать это уверенно, с напором и верить друг другу на слово. Собственно, этим вы и заняты.

адекватор
29.09.2021, 12:27
У вас бы хорошо вышло беседовать с адекватором.
У вас может получиться коммунизм. Даю пошаговую инструкцию.
1. Находишь на районе нерусского уголовника с судимостью за терроризм. Погоняло желательно чтобы было похоже как у вождя народов. Типа Железо.
2. Сдаешь ему все свое и соседское имущество, включаю еду по продразверстке, продналогу или плану заготовок.
3. Поступаешь в его подчинение/распоряжение, он скажет, куда тебе идти работать. Просись что полегче лесоповала в Сибири, там долго не выдерживали.
4. По итогам труда за год, по трудодням, он тебе, возможно, выдаст 6 кг проса. А может нет. В любом случае, будь готов к идейно оправданному во имя светлого будущего голодомору.
5. Возможно, под чутким руководством тов. Железо вы победите бедность среди чиновников к 2050 году и окажетесь в светлом будущем в 2098 году.

Подорожник
29.09.2021, 12:41
Кардинльная разница в собственности на средства производства. Или ими владееет капиталист и наживается за счет огъема прибавочной стоимости у трудящихся, либо ими владеет все общество и ресурсы идуит не на личные яхты водоизмещением 12.000 тонн, не приобретение капиталистами замков в Шотландии и т.д., а на благо всего общества.
А скажите, сэр Сергей, вот для вас лично важно, кто владеет собственностью на средства производства, если, допустим, у вас все в полном порядке и вы вполне довольны жизнью, а яхта вам даром не нужна?

сэр Сергей
29.09.2021, 13:45
Подорожник,
А скажите, сэр Сергей, вот для вас лично важно, кто владеет собственностью на средства производства, если, допустим, у вас все в полном порядке и вы вполне довольны жизнью, а яхта вам даром не нужна?
Нет, не все равно.

Если, допустим, у меня все в полном порядке и я вполне доволен жизнью, а яхта мне и даром не нужна, то:

1. Это состояние до первого серьезного кризиса, которые при капитализме случаются постоянно.

2. Это пока капиталист или его менеджер не снизит мне зарплату или вообще не уволит.

3. Кто-то, бабушка или дедушка ковыряется в мусорном контейнере.

4. Кто-то просит подаяния.

5. Кто-то собирает огромные деньги на лечение или операцию больному ребенку, потому что предоставленная медстраховка не покрывает его стоимости.

Список можно продолжить.

Поэтому не все равно.

Подорожник
29.09.2021, 13:52
Подорожник,

Нет, не все равно.

Если, допустим, у меня все в полном порядке и я вполне доволен жизнью, а яхта мне и даром не нужна, то:

1. Это состояние до первого серьезного кризиса, которые при капитализме случаются постоянно.

2. Это пока капиталист или его менеджер не снизит мне зарплату или вообще не уволит.

3. Кто-то, бабушка или дедушка ковыряется в мусорном контейнере.

4. Кто-то просит подаяния.

5. Кто-то собирает огромные деньги на лечение или операцию больному ребенку, потому что предоставленная медстраховка не покрывает его стоимости.

Список можно продолжить.

Поэтому не все равно.
Ну а если при всем этом государство имеет крепкую социальную ориентированность и обеспечивает меры соцзащиты?

сэр Сергей
29.09.2021, 14:03
Подорожник,
Ну а если при всем этом государство имеет крепкую социальную ориентированность и обеспечивает меры соцзащиты?
Не имеет. 100% оно защищает только богатых.

Пенсионная реформа это социальная ориентированность?

Отсутствие прогрессивного налога это социальная ориентированность?

Оптимизация (по-русски - сокращение и развал здравоохранения)это социальная ориентированность?

Один из самых больших в мире разрывов в доходах между богатыми и бедными это социальная ориентированность?

20.000 (по отечественным подсчетам) 40.000 (по зарубежным подсчетам) живущих ниже уровня бедности это социальная ориентированность?

Подорожник
29.09.2021, 14:08
Сэр Сергей, я не конкретное государственное устройство имела в виду. Вопрос был из разряда, что называется, вообще, в принципе.

сэр Сергей
29.09.2021, 14:30
Подорожник,
Сэр Сергей, я не конкретное государственное устройство имела в виду. Вопрос был из разряда, что называется, вообще, в принципе.
В принципе, да, социальное государство возможно.

Собственно, расцвет социальных государств был до начала 80-х прошлого века.

До начала Неолиберальной революции (ориентиры - приход к власти Рональда Рейгана и Маргарет Тетчер).

До этого экономика в ведущих странах Запада строилась по системе Джона Мейнарда Кейнса.

Кейнс был романтиком от экономики. Он считал, что единственным оправданием экономической активности человека является стремление к нравственному совершенствованию мира.

По его схеме государство играло доминирующую роль в управлении экономикой, прямо вмешиваясь в экономические процессы, регулируя их.

Государство впрямую воздействовало на совокупный спрос: увеличение денежной массы, снижение ставок процента (стимуляция инвестиционной деятельности). Недостаток спроса компенсируется за счёт общественных работ и бюджетного финансирования.

Ну, в общем, с богатых драли налоги, за счет чего выравнивали доходы населения, делали доступными социальные блага.

Такой себе "Третий путь в экономике", "Капиталистический социализм".

Вершины своей Кейнсианская экономика достигла в Швеции (Пока Улоф Пальме, Царствие ему Небесное, не довел ее до абсурда).

Но в течение 70-х годов прошлого века стремительно падала норма прибыли, производство становилось невыгодным для капиталистов. Разразились пара кризисов...

В общем, капиталисты решили отработать назад, к тому как учила Австрийская экономическая школа.

Неолиберальная революция началась с Великобритании, где капиталисты протолкнули в премьеры Маргарет Тетчер...

Когда она умерла многие англичане отмечали это событие как праздник, а многие пережившие ее реформы открыто говорили и, даже писали в некоторых газетах - "Наконец-то сдохла, собака".

адекватор
29.09.2021, 15:02
Это состояние до первого серьезного кризиса, которые при капитализме случаются постоянно.
Голод в СССР 1932-33 и 1947-48 гг и хроническую нехватку продовольствия и ТНП весь период социализма вы не считаете кризисом?
Развал СССР в 1991 году по вашему тоже не кризис?
но тогда - что это?

Подорожник
29.09.2021, 15:03
Подорожник,

В принципе, да, социальное государство возможно.

Можно считать, что если государство, в котором вы живёте, в полной мере социальное, вам без разницы, кто владеет собственностью на средства производства?

адекватор
29.09.2021, 15:13
Это вы куда вопрете? В "полусоциалистический недокоммуннизм"?
Отличия социализма в СССР от капитализма.
1. Обезличенная форма собственности - всё в стране ничьё.
2. Принудительный и обязательный, а значит подневольный труд в шарашках, лагерях, на свободе - в "большой зоне".
Все признаки рабовладельческого строя – раб:
• не владеет средствами производства,
• не распоряжается продуктами своего труда,
• не участвует в принятие хозяйственных/бизнес решений,
• ограничен в передвижении системой прописки,
• не имеет собственности, кроме бытовых вещей,
• обязан работать, Ст. Ук (тунеядство),
• не имеет права выражать недовольство,
• высказывается подцензурно,
• ограничен в любых видах деятельности (творческой, хозяйственной) - вся деятельность только с разрешения и по приказу,
• находится на обеспечении хозяина-рабовладельца (государственное жилье, доступное питание, бесплатное медобслуживание).
В роли рабовладельца выступало государство, опять же обезличенный институт.
Поэтому рабы были ничьи, что в принципе ухудшало положение. Частник-рабовладелец заботился о состоянии своих рабов как средств производства. Советские рабы гибли миллионами в голодоморы, в поселениях и лагерях.
Поэтому очевидные признаки рабства с чудовищными особенностями "ничейности" значительно напоминают уже не положение рабов, а положение заключенных в местах лишения свободы с разной степенью жестокости/жёсткости в разные периоды СССР.

Подорожник
29.09.2021, 15:24
Сэр Сергей, после поста адекватора я, пожалуй, уточню свой вопрос.
Можно ли считать, что если вы живёте в государстве, которое в полной мере социальное, и вы всем довольны (и яхта вам даром не нужна), вам без разницы, кто владеет собственностью на средства производства?

сэр Сергей
29.09.2021, 15:33
Подорожник,
Можно ли считать, что если вы живёте в государстве, которое в полной мере социальное, и вы всем довольны (и яхта вам даром не нужна), вам без разницы, кто владеет собственностью на средства производства?
Укорочу ответ :) Нет, нельзя считать.

сэр Сергей
29.09.2021, 15:36
Подорожник,
Можно считать, что если государство, в котором вы живёте, в полной мере социальное, вам без разницы, кто владеет собственностью на средства производства?
Нет и так нельзя считать. Оно не выполняет своих функций по обустройству социалного равновесия.

Подорожник
29.09.2021, 15:46
Подорожник,

Нет и так нельзя считать. Оно не выполняет своих функций по обустройству социалного равновесия.
Получается, что ваша позиция - это что-то из разряда "за народ радею" (ведь условием было, что лично вы всем довольны).

сэр Сергей
29.09.2021, 16:25
Подорожник,
Получается, что ваша позиция - это что-то из разряда "за народ радею" (ведь условием было, что лично вы всем довольны).
Ну, если отставить народ, то я хотя бы за объективную оценку ситуации.

А если не отставлять, то, да... Так сказать "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Марк.12:31)

З.Ы. Вообще, что интересно, творцы Мировых религий и Сиддхартха Гаутама Шакьямуни и Иисус Христос и Мухаммед были по сути революционерами.

Идею равенства нес в общество каждый из них.

Существует Буддийский социализм - учение основанное на идее, что и Буддизм и социализм стремятся к прекращению страдания путём выяснения его истинных причин и практического устранения этих причин.

Исламский социализм - движение основанное на идее, что Коран и учение Пророка Мухаммеда совместимо со свободой, равенством и социальной справедливостью.

И, наконец Христианский коммунизм.

Вообще европейская коммунистическая идея родилась именно в христианской среде.

Первый теоретик утопического коммунизма лорд-канцлер Англии Святой сэр Томас Мор Страстотерпец (канонизирован папой Пием XI в 1935-м году), пламенный католик, известный своей богословской дискуссией с Мартином Лютером.

Отцом-основателем Христианского коммунизма ситается создатель социального христианства Святой Франциск Ассизский....

И т.д. и т.п.

адекватор
29.09.2021, 16:31
Чистый коммунизм был в первобытно-общинном строе.

Подорожник
29.09.2021, 17:13
Подорожник,
З.Ы. Вообще, что интересно, творцы Мировых религий и Сиддхартха Гаутама Шакьямуни и Иисус Христос и Мухаммед были по сути революционерами.

Идею равенства нес в общество каждый из них.
Творцы мировых религий - революционеры умов. И начинали революции с себя, а не со смены строя.
Социальное равенство, если брать этот вид равенства, величина динамическая. Баланс надо искать постоянно, сегодня одно, завтра другое.
Вы не хуже меня знаете, что народ состоит из разных социальных групп с разными интересами. Мы с адекватором, например, представители групп народа, которые противоположно смотрят на кур на дачных участках. Попробуйте найти баланс интересов, чтоб такие, как я, были довольны и такие, как адекватор. Для этого нужно менять строй?

сэр Сергей
29.09.2021, 17:38
Подорожник,
Вы не хуже меня знаете, что народ состоит из разных социальных групп с разными интересами.
Тут все как раз просто: капиталисты хотят большую прибыль, трудящиеся и мелкие буржуа хотят больше заработать.

Остальные группы можно не брать в расчет. Они определяющего значения не имеют.
Попробуйте найти баланс интересов, чтоб такие, как я были довольны и такие, как адекватор.

Есть ли что-нибудь дороже жизни человека?

Есть!!! например, жижни двух человек.

А уж тем более огомного числа людей.

Недовольные будут всегда. Это объективный факт. Недовольные чем-то были, есть и будут в каждом обществе.

Сделать, чтобы доволен был каждый невозможно. Главное, чтобы было довольно большинство.

Остальные пусть себе скрежещут зубами. А будут прыгать - на них есть аппарат насилия государства: армия, полиция, прокуратура и т.д.

Так устроено государство. Любое.

И только устранение всех объективно существующих противоречий может сделать государство ненужным.

А это возможно только при коммунизме. А его построить невозможно до победы Мировой революции, когда большинство стран перестанут быть капиталистическими.

Иначе придется сохранять государство.

Социальное равенство, если брать этот вид равенства, величина динамическая. Баланс надо искать постоянно, сегодня одно, завтра другое.

Ничего не динамическая. даже при капитализме есть показатель *один из...) - коэффициент Джини, Чем больше его значение отклоняется от нуля и приближается к единице, тем в большей степени доходы сконцентрированы в руках отдельных групп населения.

Снижаем путем различных мер этот коэффициент (и другие показатели неравенства) и получаем искомый баланс.

И это просто в рамках капитализма. Но капиталисты при власти и они вряд ли дадут наступить себе на горло. Скорее наступят населению.

Творцы мировых религий - революционеры умов. И начинали революции с себя, а не со смены строя.

Ну, не все, не все... Пророк, таки, строй сменил...

А в социальном смысле даже подвижка в умах (по Антонио Грамши - итальянскому коммунисту, теоретику марксизма) - великое достижение.

Признание равенства, хотя бы перед Богом, всех от раба (говорящего скота, говорящего орудия) до царя (равного богам) это даже в социальном смысле круто.

Римские матроны омывающие ноги рабам и сидящие с ними за одним столом это был шок для Древнего мира...

Фантоцци
29.09.2021, 17:53
Подорожник, ну вы всё поняли?:)В случае СС вера в мировую революцию - это религия. Причем, не просто вера, а тупое навязывание этой философии всем подряд.

сэр Сергей
29.09.2021, 17:58
Фантоцци,
ну вы всё поняли?В случае СС вера в мировую революцию - это религия. Причем, не просто вера, а тупое навязывание этой философии всем подряд.
ПП, ты снова не просрался по дороге?

Подорожник
29.09.2021, 17:59
Подорожник, ну вы всё поняли?:)В случае СС вера в мировую революцию - это религия. Причем, не просто вера, а тупое навязывание этой философии всем подряд.
:) Нормально. Свобода слова, имеет право. Не в СССР же живём.)

сэр Сергей
29.09.2021, 18:01
Подорожник,
Нормально. Свобода слова, имеет право. Не в СССР же живём.)
А вчем свобода? В том, что можно сказать что угодно? Ну, почти, что угодно :) Ибо есть вещи даже при вашей свободе, сказав которые можно реальный срок схлопотать.

Нет?

Фантоцци
29.09.2021, 18:03
И только устранение всех объективно существующих противоречий может сделать государство ненужным. А это возможно только при коммунизме. А его построить невозможно до победы Мировой революции, когда большинство стран перестанут быть капиталистическими.

Для таких фантазеров как СС мировая революция - это очень просто, это так же просто, как уговорить все население земли одновременно подпрыгнуть. Интересно, какова вероятность такого события - чтобы население планеты договорилось и одновременно подпрыгнуло? Скажем, с целью предотвращения какого-либо катаклизма.:happy:

Подорожник
29.09.2021, 18:08
Подорожник,

А вчем свобода? В том, что можно сказать что угодно? Ну, почти, что угодно :) Ибо есть вещи даже при вашей свободе, сказав которые можно реальный срок схлопотать.

Нет?
Да.
Есть надо уметь. А представьте себе, что большинство людей есть вовсе не умеют. Нужно не только знать, что есть, но и когда, как, и что при этом говорить.

сэр Сергей
29.09.2021, 18:13
Фантоцци,

Для таких фантазеров как СС мировая революция - это очень просто, это так же просто, как уговорить все население земли одновременно подпрыгнуть.
ПП, ты редкостный дебил. Если это было так просто, ты бы уже сбежал бы в свою Барсу футбол смотреть и избавил бы страну от своего существования.

Почитай что нибудь кроме Мизеса...

Ты, хоть, ПП теорию своего врага изучи, а потом прыгай для предотвращения катаклизма которого ты боишься (революции) сколько хочешь.

Но, ПП, могу тебя успокоить. Ты до революции не доживешь. Это процес не моментальный. Исторический процесс столетиями протекает...

Фантоцци
29.09.2021, 18:17
Почитай что нибудь кроме Мизеса...
например, что почитать?)

сэр Сергей
29.09.2021, 18:21
Подорожник,
Есть надо уметь. А представьте себе, что большинство людей есть вовсе не умеют. Нужно не только знать, что есть, но и когда, как, и что при этом говорить.
Возможно. Не спорю. Но, полная свобода пока, к сожалению, невозможна. Полная свобода сейчас - это умножение трупов.

Снимать ограничения еще долго будет нельзя.

Нужен Homo Novus - Новый человек, а при капитализме его воспитать невозможно. Да и при сусловском позднем СССР, было невозможно.

СССР, особенно поздний, не был идеальным государством. Да и есть ли вообще идеальное государство?

Но вы проклиная его последними словами не забывайте, что вы ему жизнью обязаны (только про родителей не надо).

Это СССР дал ранее недоступные бланга всему населению, это его Красная Армия взяла Берлин.

А, если бы победил Адольф Алоизович, не факт, что присутствующие здесь вообще бы родились.

сэр Сергей
29.09.2021, 18:25
Фантоцци,
например, что почитать?)
Да множество книг есть. Ни один из авторов, ну скажем из наиболее известных, ни Маркс, ни Ленин, ни Сталин не говорили, что все человечество сразу совершит революцию.

Ну, элементарная же логика... Нет? Или капитализм тоже в одночасье все люди взяли и устроили?

Подорожник
29.09.2021, 18:27
Подорожник,
И только устранение всех объективно существующих противоречий может сделать государство ненужным.
В случае примера про кур, их что ли ликвидировать как явление? Решение, конечно. Но, думаю, адекватор не поддержит такое решение. Я тоже. Не зовите нас в коммунизм, мы туда не хотим.

Фантоцци
29.09.2021, 18:32
Нужен Homo Novus - Новый человек,

Где-то его пытались вывести. Кажется в Германии 30-х годов, а в ссср даже вывели очень близкий вид Homo Soveticus.

А, если бы победил Адольф Алоизович, не факт, что присутствующие здесь вообще бы родились.

Кажется, книгу этого автора мне хотел посоветовать СС:)

ФеФе
29.09.2021, 18:34
Диафрагма 0,9 это как?!
Это так- относительное отверстие - 1;0.9

Кинопроектор «Русь», немного технических характеристик:
Я не про проэктор 8мм говорил, а про проектор для 35мм или для планетария проектор для пластин 60х60мм.

Уж, не с известным фейком - "Протоколы сионских мудрецов" - изделием русских фашистов?
Нилуса который опубликовал до 1900 года назвать русским фашистом как то странно. И мне плевать ,что это фальшивка ибо все в мире происходит слишком точно по тому плану, что в них написано! Ни один документ так точно не предусмотрел ни мировое правительство ни парламент ни мировые валюты . Все это в протоколах было еще до 1913года известно. Но если бы еще до создания Лигы наций кто-то сказал, что будет мировое правительство и парламент и суд, и армия и полиция и деньги , то того бы посчитали сумасшедшим. Однако "Протоколы" это предсказали!
И сегодня все развиваетс по последним их главам, в точности пошагово все идет к хаосу а потом уничтожению всех религий и установление единой религии!

Фантоцци
29.09.2021, 18:38
капитализм тоже в одночасье все люди взяли и устроили

Капитализм не строили, он сам по себе возник, как естественная потребность больших групп людей обмениваться результатами своей деятельности.

адекватор
29.09.2021, 18:45
Попробуйте найти баланс интересов, чтоб такие, как я, были довольны и такие, как адекватор. Для этого нужно менять строй?
Мы не на садовом участке, а на землях ЛПХ. Тем не менее:
1.Не покупали "шумных" уток, а покупали мулардов и стар-53, которые не орут. Чтобы не беспокоить соседей.
2. Не держим лишних петухов, которые орут. Куры сами по себе тихая птица.
3. Никакой вони и мух быть не может, так как полно опилок из столярки и пара "Камазов" мякины с мукомольного комбината на мульчу для огорода и полдстилку курам. Там еще небольшая концентрация зерна твердых макаронных сортов.
4. Соседей иногда угощаем куриными яичками и тушками птицы, так как они отдают излишки или нетоварные корма - тыквы, яблоки, капуста и т.д.
Поэтому строй менять не надо. На садах можно держать кур, если соблюдать людские нормы, соседи не мрази и законодатели не умалишенные.

ФеФе
29.09.2021, 18:49
Капитализм не строили, он сам по себе возник, как естественная потребность больших групп людей обмениваться результатами своей деятельности.

Нее! на наших территориях не сам возник, а попытались построить сознательно ,но то ,что получилось капитализмом назвать трудно. Скорее постиндустриальный феодализм во главе с олигархами вместо феодалов !

Подорожник
29.09.2021, 18:49
Подорожник,
Нужен Homo Novus - Новый человек.
Это возвращает нас к вопросу о религии. При любом строе, даже рабовладельческом.

Подорожник,

Но вы проклиная его последними словами не забывайте, что вы ему жизнью обязаны (только про родителей не надо).

Это СССР дал ранее недоступные бланга всему населению, это его Красная Армия взяла Берлин.

Когда это я проклинала СССР? Не помню такого, да и с чего бы? У любого государства и строя есть достоинства и недостатки.
У СССР было много того, что мне нравится. Но больше того, что мне не нравится, вот и весь мой подход.
Про войну - это нечестный аргумент в нашей теме.

Подорожник
29.09.2021, 18:55
Мы не на садовом участке, а на землях ЛПХ. Тем не менее:
1.Не покупали "шумных" уток, а покупали мулардов и стар-53, которые не орут. Чтобы не беспокоить соседей.
2. Не держим лишних петухов, которые орут. Куры сами по себе тихая птица.
3. Никакой вони и мух быть не может, так как полно опилок из столярки и пара "Камазов" мякины с мукомольного комбината на мульчу для огорода и полдстилку курам. Там еще небольшая концентрация зерна твердых макаронных сортов.
4. Соседей иногда угощаем куриными яичками и тушками птицы, так как они отдают излишки или нетоварные корма - тыквы, яблоки, капуста и т.д.
Поэтому строй менять не надо. На садах можно держать кур, если соблюдать людские нормы, соседи не мрази и законодатели не умалишенные.
Я не согласна. Это вы не заводили шумных уток, делали правильные подстилки и проч. Не факт, что другие делают то же. Скорее даже, факт, что многие не последуют вашему примеру, а будут настаивать на своём праве заводить на своём участке земли кого угодно, хоть снежного человека.

Фантоцци
29.09.2021, 18:59
Нее! на наших территориях не сам возник, а попытались построить сознательно ,но то ,что получилось капитализмом назвать трудно. Скорее постиндустриальный феодализм по главе с олигархами вместо феодалов !

Наши территории отстали от общего развития на время социалистического эксперимента, лет на 70. Поэтому, чтобы встроиться в мировую систему и как-то худо-бедно конкурировать с ней, требуется время. Учитывайте и тот факт, что запад не сидит, сложа руки, наблюдая как мы барахтаемся. У них свои естественные задачи по развитию.

Фантоцци
29.09.2021, 19:04

Социализм не может возникнуть в результате естественного желания больших групп людей взять все разъеб...шить и начать все заново по новым неработающим правилам, где никто не имеет права стать богаче, удачливее или счастливее остальных. Это может быть лишь результатом коллективного умопомрачения. )))

адекватор
29.09.2021, 19:08
Слава КПСС, изучай историю Родины и сравнивай с СССР и РФ. Как осваивались "дальневосточные гектары" при батюшке Царе-императоре и сегодня.
Цитата: """в 1843 году был издан указ, по которому государственные крестьяне при переезде в Сибирь получали безвозвратную ссуду, орудия труда, скот, земельные наделы, а также освобождались от уплаты подати на ближайшие годы и им списывали все недоимки по прежнему месту жительства."""
Поехал бы сегодня за Урал? Если земли не 1 га, а сколько освоишь, лес руби свободно, грибы/ягоды собирай, рыбу лови, охоться свободно, 10 млн руб. нынешними ссуды деньгами, трактор, грузовик, комбайны, скот и птицу на завод бесплатно?

ФеФе
29.09.2021, 19:35
Сегодня все трансформируется и меняется очень быстро. В том числе и социально-економические отношения! Мне кажется пока мы оперируем нашими представлениями о социализме и капитализме, эти понятия уже изменились и мы отстаём от быстро меняющегося мира!
Социализм уже сливается с капитализмом (Китай) и Капитализм приобретает социалистичесские черты (Швеция,Финдляндия и другие Дании).

Подорожник
29.09.2021, 19:44
Мне кажется пока мы оперируем нашими представлениями о социализме и капитализме, эти понятия уже изменились и мы отстаём от быстро меняющегося мира!.
Так и есть. Киркоров & Со с нами.

адекватор
29.09.2021, 20:01
Скорее даже, факт, что многие не последуют вашему примеру, а будут настаивать на своём праве заводить на своём участке земли кого угодно, хоть снежного человека.
Для того, чтобы чьи-то куры ущемили соседей, надо очень сильно постараться. И то не получится. От кур практически не бывает мух и вони даже без глубокой подстилки. От 10-100 кур - практически ноль. Рев от петухов сильно притянут за уши. Лай и вой собак достает сильнее, а мухи могут роиться на соседской вонючей помойке с кухни. Поэтому соседские куры в 99% мешают только мразям соседям, которых сжирает жаба и ненависть, и законодателям, которые или сошли с ума, или отрабатывают интересы крупных холдингов и ритейла.
Поэтому, по людски можно держать и снежного человека, если он не обижает соседей.
Говорил уже. Если возникают претензии от соседей, причину претензий устраняют. Но без запрета на содержание и штрафа в месячную пенсию. Это в нормальном обществе так должно быть.

Слава КПСС
29.09.2021, 20:02
Это вы куда вопрете? В "полусоциалистический недокоммуннизм"?
Отличия социализма в СССР от капитализма.
1. Обезличенная форма собственности - всё в стране ничьё.
2. Принудительный и обязательный, а значит подневольный труд в шарашках, лагерях, на свободе - в "большой зоне".
Все признаки рабовладельческого строя – раб:
• не владеет средствами производства,
• не распоряжается продуктами своего труда,
• не участвует в принятие хозяйственных/бизнес решений,
• ограничен в передвижении системой прописки,
• не имеет собственности, кроме бытовых вещей,
• обязан работать, Ст. Ук (тунеядство),
• не имеет права выражать недовольство,
• высказывается подцензурно,
• ограничен в любых видах деятельности (творческой, хозяйственной) - вся деятельность только с разрешения и по приказу,
• находится на обеспечении хозяина-рабовладельца (государственное жилье, доступное питание, бесплатное медобслуживание).
В роли рабовладельца выступало государство, опять же обезличенный институт.
Поэтому рабы были ничьи, что в принципе ухудшало положение. Частник-рабовладелец заботился о состоянии своих рабов как средств производства. Советские рабы гибли миллионами в голодоморы, в поселениях и лагерях.
Поэтому очевидные признаки рабства с чудовищными особенностями "ничейности" значительно напоминают уже не положение рабов, а положение заключенных в местах лишения свободы с разной степенью жестокости/жёсткости в разные периоды СССР.

адекватор, не хочется переходить на личности, но ваше нынешнее состояние, мягкого говоря, в разы хуже, чем вы тут описываете. Это ясно как божий день.

адекватор
29.09.2021, 20:07
адекватор, не хочется переходить на личности, но ваше нынешнее состояние, мягкого говоря, в разы хуже, чем вы тут описываете. Это ясно как божий день.
Вы уже сдали имущество в коммунистический общак? Под управление тов. Железо.

Слава КПСС
29.09.2021, 20:12
Это так- относительное отверстие - 1;0.9

Я наконец-то все понял. Вы когда-то давно, один раз, видели живого оператора. И этого вам хватило, что начать разбираться во всем.

У меня к вам вопросов больше нет, вы развеяли все мои сомнения относительно вашей профессиональной компетенции. Пишите адекватору мелким почерком.

Слава КПСС
29.09.2021, 20:13
Вы уже сдали имущество в коммунистический общак? Под управление тов. Железо.

Не беспокойтесь, вам раскулачивание не грозит по объективным причинам.

адекватор
29.09.2021, 20:16
Не беспокойтесь, вам раскулачивание не грозит по объективным причинам.

но ваше нынешнее состояние, мягкого говоря, в разы хуже, чем вы тут описываете.
Не говори. Я даже безлошадный. Раньше огород пахал трактором/плугом, мотоблок или минитрактор был не нужен. А сейчас все заставлено парниками под дугами и теплицами, большому трактору негде развернуться, нужен мотоблок, а денег на него нет. Завтра пойду копать землю лопатой под озимый чеснок. Так что если исчезну - занят первобытным трудом. После 100 лет морока в стране пока по другому никак не выходит.
П.С. Вы пока с СэрСергеем потумкайте за мировую революцию, может, мне денег на трактор дадут в рамках новой коллективизации. Хотя у моих дедов было то как раз наоборот, у них все отняла голожопая вшивота. Отняла и просрала, и к 2021 году села на голую жопу.

Подорожник
29.09.2021, 20:23
Это в нормальном обществе так должно быть.
Вы считаете так, а я иначе. И всё. Пусть сэр Сергей нас рассудит. Он лицо незаинтересованное и сам признался, что радеет за народ.
Учтите, вы и вовсе можете лишиться кур.

адекватор
29.09.2021, 20:30
Учтите, вы и вовсе можете лишиться кур.
У нас компания по уничтожению кур на землях ЛПХ уже проходила. Свиней уничтожают под маркой "африканской чумы", а кур уничтожали, возможно и еще будут из-за "птичьего гриппа". Так что не удивительно.
Но не рекомендую доводить до предела. Таких адекваторов по руси уже немного, но пока ещё есть, незаметно живут и никого не трогают. Кормим людей по мере возможностей. Но недостаток качественных продуктов в РФ сегодня объективная реальность. А если внутренняя аграрная политика не изменится, завтра возможен недостаток вообще всех продуктов.

Натан
29.09.2021, 20:46
Завтра пойду копать землю лопатой под озимый чеснок.

Рано. Лунный календарь в печку отправьте.

Осень ожидается долгая и тёплая. ПоторОпитесь - потерЯете часть урожая. Не надо этих жертв.

адекватор, давно интересуюсь, вы Т-800 в исполнении -01, или уже Т-850 полнокровка ?

адекватор
29.09.2021, 21:07
Скорее всего Т-850. Года полтора назад начал подыхать, этой весной болел страшно, думал точно сдохну, но в разгар сезона и пришлось пахать. Но раз отживел, стало быть прошел модификацию до 850. Сейчас думаю, а не рано ли закругляться, может выйти еще на круг поколения, лет на 25-30. Заодно увидеть, что там будет. И свой вклад внести в просветление будушего. Малышам помочь, бабенкам, у которых пенсии отняли.

Фантоцци
29.09.2021, 21:13
Для того, чтобы чьи-то куры ущемили соседей, надо очень сильно постараться. И то не получится. От кур практически не бывает мух и вони даже без глубокой подстилки. От 10-100 кур - практически ноль. Рев от петухов сильно притянут за уши. Лай и вой собак достает сильнее, а мухи могут роиться на соседской вонючей помойке с кухни. Поэтому соседские куры в 99% мешают только мразям соседям, которых сжирает жаба и ненависть, и законодателям, которые или сошли с ума, или отрабатывают интересы крупных холдингов и ритейла.

адекватор, оказывается, кур не запрещали разводить на снт. Если курятник построен по снипу, то можно:
СНИПы, наконец, там все регламентировано. Например, минимальное расстояние от курятника или другой хозпостройки, где содержат скот, до забора должно составлять не менее 4 метров, а до колодца — не менее 8. Причем неважно, чей это колодец, если продукты жизнедеятельности животных попадут в источник питьевой воды, то она будет заражена и у вас, и у соседейhttps://www.mk.ru/social/2021/09/20/kurinogo-bunta-ne-budet-ekspert-obyasnil-novyy-zakon-dlya-dachnikov.html
Нюша сейчас встрепенется, закудахчет. Ждем :)

Натан
29.09.2021, 21:24
И свой вклад внести в просветление будушего. Малышам помочь, бабенкам, у которых пенсии отняли.

Больше думайте о себе, копите на титановые (или у вас там уже колтановые) запчасти.

Путину не верьте.

И поменьше смотрите по телевизору про благотворительность для больных детей и прочий "Спас ТВ".

кур не запрещали разводить на снт. Если курятник построен по снипу, то можно:

Так всегда и было, ничего не изменилось, просто под голосование включали "грелку", чтоб народу было о чём пожужжать.

ФеФе
30.09.2021, 10:24
Я наконец-то все понял. Вы когда-то давно, один раз, видели живого оператора. И этого вам хватило, что начать разбираться во всем.

У меня к вам вопросов больше нет, вы развеяли все мои сомнения относительно вашей профессиональной компетенции. Пишите адекватору мелким почерком.

Я как кинореж по образованию оптику проходил. Но опером на Укртелефильме работал, кстати даже старшим. И приходилось коллегам объяснять на пальцах почему диафрагма 0.9 больше чем 11 . Могу и вам объяснить доходчиво.
В камерах разбираюсь неплохо но проэкторы мы не учили, но знаю, что там тоже есть объективы светосильные от 0.9 до 1.1:1
Не понимаю почему мы так взъелись за эту цифру 0.9?
https://panashop.ua/dlya_biznesa/94_aksessuary/aksessuary_k_proek***am/1729_batareyka_panasonic_alkaline_power_d_shrink_4

А вот еще супер светосильный старенький Никон к фотокамере с f 0.9
http://journal.foto.ua/texnika/newses/samyj-svetosilnyj-obektiv-sozdannyj-kompaniej-nikon.html

А вот и мой личный рисунок,который объясняет почему число диафрагмы 16 намного меньше числа 1.8 . Потому как дырка 1\16 меньше дырки 1\1.8 . Извините что на форуме сценаристов такие техничесские вещи, но в гугле подобной таблице вы не найдете ибо это я сам лет 15 назад сварганил картинку и сейчас вот залил на радикалфото для особо упёртых теоретиков!
https://a.radikal.ru/a02/2109/e1/c1ac1ead3f69.jpg (https://radikal.ru)

адекватор
30.09.2021, 13:50
СНИПы, наконец, там все регламентировано. Например, минимальное расстояние от курятника или другой хозпостройки, где содержат скот, до забора должно составлять не менее 4 метров, а до колодца — не менее 8.
Некомпетентный человек что-то буробил. 1. Он, кажется, путает Снипы как санитарные и строительные нормы и правила. 2. В каждом муниципалитете прописаны свои правила застройки и содержания хозяйства. Я сам не сторонник бюрократии, потому что с природой надо не спорить. а надо под неё подстраиваться, и бумажки здесь только мешают. Но у нас эти правила прописаны очень умно, точно и полно. Читал, сам удивился, респект составителям.
Хозпостройка должна находиться не менее 1 м от межи, курятник - не менее 15 м от ближайшего окна или двери жилого дома. Заборы рекомендуются сетчатые, чтобы не затенять посадки соседей и свои. Но это не соблюдается, все особняки за глухими заборами. Но по заборам не обязательное правило, а рекомендация.
Все прописано разумно и полно, точно не помню сколько страниц, около пяти. Касаемо этих разумных правил, у нас ничего ничему не противоречит.
но если сложить вместе СанНИп, СтройНип и правила мунипалитета, то выйдет тяжелый бред. А если ещё вмешается Верховный Суд, то наступит Апокалипсис разума.
куры, кстати, не кусают и не калечат людей, как собаки. И если соседу невыносимо от чужих кур, то каково хозяев в "эпицентре ада невыносимых страданий"? То бишь, нормальный хозяин сам будет держать все в порядке, чтобы в первую очередь самого не беспокоили шум и запахи.

ФеФе
30.09.2021, 17:35
От курей помню во дворе, в центре города крысы заводились. Но сосед умер и куры с крысами иссчезли! И кстати странно, но уже лет наверное так 15-20 не вижу тараканов и мышей в доме! Правда дом то у нас частный, всего на два хозяева. Но раньше мыши были точно ! Боролся с ними много лет! А сейчас исчезли и давно не борюсь!
Может связанно с мобилками? Как то по времени совпало.

Фантоцци
30.09.2021, 17:50
Но раньше мыши были точно ! Боролся с ними много лет! А сейчас исчезли и давно не борюсь! Может связанно с мобилками? Как то по времени совпало.

Или с президентом каким. Они же чувствуют, когда надо убегать.

адекватор
30.09.2021, 18:11
От курей помню во дворе, в центре города крысы заводились.
Да. А куры от крыс заводятся. Но это только в центре города такой симбиоз.

Подорожник
30.09.2021, 18:36
Все прописано разумно и полно, точно не помню сколько страниц, около пяти. Касаемо этих разумных правил, у нас ничего ничему не противоречит.
но если сложить вместе СанНИп, СтройНип и правила мунипалитета, то выйдет тяжелый бред. А если ещё вмешается Верховный Суд, то наступит Апокалипсис разума.
Апокалипсис разума - это в смысле одно противоречит другому, а другое третьему и тд? Как, если не секрет, вышли из положения, на что ориентируетесь в итоге?

Натан
30.09.2021, 19:24
К чёрту курятники! Земельный участок должен работать по-настоящему:

Сосед друга установил у себя на участке вышки связи и обеспечил себя доходом на всю оставшуюся жизнь (https://zen.yandex.ru/media/sdelaysamodelku/sosed-druga-ustanovil-u-sebia-na-uchastke-vyshki-sviazi-i-obespechil-sebia-dohodom-na-vsiu-ostavshuiusia-jizn-60ed35261cfdd52bf26c0b51)

Подорожник
30.09.2021, 19:35
Верховный суд про вышки
https://rg-ru.turbopages.org/rg.ru/s/2018/06/20/verhovnyj-sud-raziasnil-dachnikam-gde-dolzhny-stoiat-sotovye-vyshki.html

адекватор
30.09.2021, 19:48
Апокалипсис разума - это в смысле одно противоречит другому, а другое третьему и тд?
Именно так. Но вы сначала попробуйте собрать эти одно, второе и двадцатое. Подозреваю, что жизнью кур и кроликов озабочены, кроме вышеупомянутых ещё и сельхознадзор, потребнадзор, природоохранные структуры и даже косвенно пожарные службы и зоощитные организации.
Потому немецкая многодетная семья Мартенс и сбежала из России - пытались абсолютно все, от жилья, авто, земли, предпринимательской деятельности оформить все по действующим запутанным до бреда нормам и конечно же не смогли, ибо это невозможно в принципе.

Как, если не секрет, вышли из положения, на что ориентируетесь в итоге?
На соседей и муниципальные нормы. Потому что соседи в первую очередь идут стучать в местную администрацию. Там смотрят, есть ли нарушения действующих муниципальных правил. Если нет - свободны. (кстати, один сосед ходил стучать на дым из трубы моей теплицы, хотя она от него далеко. Мстил, я его когда-то отъебукал за то, что он стащил на середину своего участка огромную гору мусора с пластиком после ремонта и жег. Сажей залепил все деревья в округе, в том числе свои). В администрации ему сказали, что в России печное отопление пока не запрещено, ибо страна северная, потому - свободен. Кстати, труба дымит только когда печка разгорается, потом дыма нет совсем.

Подорожник
30.09.2021, 20:03
Потому немецкая многодетная семья Мартенс и сбежала из России - пытались абсолютно все, от жилья, авто, земли, предпринимательской деятельности оформить .
Вот. О пользе чтения. Прочитали бы сначала Лескова, дело могло бы иначе кончится. Всех немцев надо обязать перед обустройством в России изучать "Железную волю". Это спасёт им если не жизнь, то психическое здоровье.)

На соседей и муниципальные нормы. Потому что соседи в первую очередь идут стучать в местную администрацию. Там смотрят, есть ли нарушения действующих муниципальных правил. Если нет - свободны. (кстати, один сосед ходил стучать на дым из трубы моей теплицы, хотя она от него далеко. Мстил, я его когда-то отъебукал за то, что он стащил на середину своего участка огромную гору мусора с пластиком после ремонта и жег. Сажей залепил все деревья в округе, в том числе свои). В администрации ему сказали, что в России печное отопление пока не запрещено, ибо страна северная, потому - свободен. Кстати, труба дымит только когда печка разгорается, потом дыма нет совсем.
Да уж. Землю иметь хлопотно, к ней соседи прилагаются ). Хорошо, что я не дачник.

адекватор
30.09.2021, 20:20
Прочитали бы сначала Лескова
Лесков - из глубин Руси, но жил от нас по времени через одну страну (СССР). О жизни в современной России в городе и особенно на селе, надо консультироваться у меня.

адекватор
30.09.2021, 20:21
Землю иметь хлопотно, к ней соседи прилагаются )
Не купи дом, купи соседей.
При выборе места пообщайся с соседями. Может, передумаешь покупать.

Подорожник
30.09.2021, 20:31
Не купи дом, купи соседей.
При выборе места пообщайся с соседями. Может, передумаешь покупать.
Все равно лотерея. А если купил участок раньше соседей... а если соседи дома взяли и продали... а если соседи умерли, и появились их наследники и тд и тп. Не. Это история на любителя.

адекватор
30.09.2021, 20:38
Все равно лотерея. А если купил участок раньше соседей... а если соседи дома взяли и продали...
Впрочем, сейчас важность соседства отходит. Современное жилье - захреначили вокруг участка двухметровый глухой забор и по фиг, кто там за забором. Это в старых селах, в СНТ, при общей одновременной застройке важно. А так, за заборами как в городе - не знаешь, кто сосед по клетке.

адекватор
30.09.2021, 20:55
Потому немецкая многодетная семья Мартенс и сбежала из России - пытались абсолютно все, от жилья, авто, земли, предпринимательской деятельности оформить все по действующим запутанным до бреда нормам и конечно же не смогли, ибо это невозможно в принципе.
Потом им ещё надо было оформить шесть детей в школу, шесть медкомиссий, все российские прививки, пособия оформить, а сначала гражданство получить. Он хотел деревенских детей столярному ремеслу обучать. Надо было лицензию на образовательную деятельность, здание для обучения ввести в строй в соответствие со всеми нормами, методику и курс обучения легализовать, освещение чтобы в норме было, инструментом работать опасно, надо подтвердить безопасность согласно действующим нормативам. Опять же землю под здание оформить полностью, чтобы не было нецелевого использования. Короче, они плотно пооформлялись примерно полгода, потом деньги кончились и они вернулись в Германию. А то ещё ювенальная юстиция могла детей в приют отнять, условия быта не соответствуют, медполисов и прививок нет, в школу не ходят.....
А если бы ещё кур и свинок решили завести, так это вообще. Заставят ребенка воды птицы отнести - эскплуатация детского труда в антисанитарных условиях.
Техосмотр на машину надо было честно пройти. Электросчетчик заменить, срок вышел. Крыша течет хрен с ней, некогда чинить, надо все оформлять.
Короче, совсем импесебл.

Натан
30.09.2021, 21:10
Короче, совсем импесебл.

GAME OVER.

адекватор, бросайте всё кроме крыши. Главное чтобы крыша не текла. Остальное - дело житейское.

Подорожник
30.09.2021, 21:10
У меня тоже есть немецкая история, две. Один немец, западный, приехал в Россию и попытался на немецкий манер жить и бизнесом заниматься. Кончилось тем, что вляпался в какую-то тёмную историю и в скандал одновременно. Пришлось спасаться бегством. До аэропорта добирался под покровом ночной темноты, чуть ли не в багажнике. От России в ужасе, я думаю, до сих пор. Второй, восточный немец, без проблем прожил и проработал здесь 15 лет. За это время всю Россию вдоль и поперёк изъездил. Потом вернулся к себе, но каждый год приезжает путешествовать. Обожает Россию. Где он маршруты находит, ума не приложу. Он Россию лучше многих русских знает.

адекватор
30.09.2021, 21:13
GAME OVER.
да. Вот думаю, при Царях-батюшках русских императорах немцы ехали жить в Россию массово.
В чем дело? Может, тогда документооборота в соответствии с действующей нормативно-правовой базой и законодательством не было, а жизнь в России все таки была....
Может, все таки перегнули наши юридически образованные с перекопированием копирования порядков и стандартов ЕС, ложащихся на сохранившиеся порядки СССР, разбавленные порядками собственно РФ и законодательными инициативами отдельных контролирующих ведомств и органов контроля.
Порезче сказать - кто в дурдоме? Шаман Габышев или вся страна?

Подорожник
30.09.2021, 21:18
да. Вот думаю, при Царях-батюшках русских императорах немцы ехали жить в Россию массово.
В чем дело? Может, тогда документооборота в соответствии с действующей нормативно-правовой базой и законодательством не было, а жизнь в России все таки была....
Она и сейчас есть, почему нет? Все дело в точке зрения.

адекватор
30.09.2021, 21:24
Он Россию лучше многих русских знает.
Глубинно не знает. Туристические маршруты знает.
Второй, восточный немец, без проблем прожил и проработал здесь 15 лет.
Без проблем. Обошел стороной, не влез "в это вот это на основании действующего" и нет проблем. Но это только для наемных работников и туристов. Сделать ничего серьезного не сделаешь. Малейшее телодвижение, и посыпались тонны бумаг.
Потому, да. Проще философски лицезреть, рассуждать о коммунизме, путешествовать в качестве туриста у кого деньги, работать на тех, у кого хватило денег на юридический отдел, который все оформил, и самому никуда не влезать.

Подорожник
30.09.2021, 21:32
Туристические маршруты знает.
Не, они с женой не автобусные туристы. Карта, рюкзак и куда-нибудь на Алтай или Валаам. В таком духе. Сейчас, конечно, нет, уже возраст не тот. А тогда именно что дикарями.
Обошел стороной, не влез "в это вот это на основании действующего" и нет проблем. Но это только для наемных работников и туристов. Сделать ничего серьезного не сделаешь.
Это да, скорее всего. Он по контракту работал.

адекватор
01.10.2021, 07:27
Она и сейчас есть, почему нет? Все дело в точке зрения.
Какая ещё может быть точка зрения? При царях немцы ломились жить в Россию, сейчас строго наоборот, из России ломятся в Германию. Прямо противоположно. Значит, условия изменились на 180 градусов.
Папе Мартенсов не понравилось, что в школе Германии его детям на уроках полового воспитания будут показывать пичужки на картинках. В слишком раннем возрасте. Он уехал в целомудренную благонравную, как он думал, Россию. Но тут ему показали такие бюрократические пичужки, что летел назад как швед из-под Полтавы.
У нас запрещено всё на 100%. Исходя из этого, можно с большим трудом пробить коридорчик некоторых условных разрешений, но действия в этом коридорчике все равно будут с какими либо нарушениями.

Подорожник
01.10.2021, 10:48
Какая ещё может быть точка зрения?
Да разная. Можно беззаветно верить, например, в царизм, или коммунизм, или любой другой изм, которые существуют только как идеи. Реальность, естественно, проиграет взлелеянной идее. Вот прям во всем. А можно верить только тому, чему сам был свидетель, и жить в текущем моменте. В последнем случае и круг проблем значительно уже и трудностей сильно меньше.

У нас запрещено всё на 100%. Исходя из этого, можно с большим трудом пробить коридорчик некоторых условных разрешений, но действия в этом коридорчике все равно будут с какими либо нарушениями.
А как может быть иначе, если Советский союз ещё не кончился? Пока живы советские люди, он будет длиться.

ФеФе
01.10.2021, 11:28
Или с президентом каким. Они же чувствуют, когда надо убегать.

Про тараканов даже газеты местные писали, что исчезли с появлением вышек еще 2ж.
Да. А куры от крыс заводятся. Но это только в центре города такой симбиоз.
Не совсем понял иронию. Там где куры,там корм, пшеница или комбикорм валяется, там где корм, там мыши и крысы. помоему логично.
Хотя крысы такие были, что могли и куриц есть. Как то одну в угол загнал в руках был лом, я её прижал ломом ибо ударить жалел. Так она так вырывалась, что лом аж поднимала в моих руках!

ФеФе
01.10.2021, 11:39
Можно беззаветно верить, например, в царизм, или коммунизм, или любой другой изм, которые существуют только как идеи. Реальность, естественно, проиграет взлелеянной идее. Вот прям во всем. А можно верить только тому, чему сам был свидетель, и жить в текущем моменте
Снова ваше ключевое ВЕРИТЬ.
Но зачем же адекватору верить, если он и мы все с вами знаем точно, что сегодня немцы не ломятся в Россию, а бегут из нее даже потомки тех, кто приезжал двести лет назад! Даже я такую семью знаю. И видел массу немцев емигрировавших из России, что обсустроились в приграничных с Германией районах Польши! А сколько их в Германию сбежало?

Подорожник
01.10.2021, 11:59
Снова ваше ключевое ВЕРИТЬ.
Но зачем же адекватору верить, если он и мы все с вами знаем точно, что сегодня немцы не ломятся в Россию, а бегут из нее даже потомки тех, кто приезжал двести лет назад! Даже я такую семью знаю. И видел массу немцев емигрировавших из России, что обсустроились в приграничных с Германией районах Польши! А сколько их в Германию сбежало?
Если пожелаете подняться с элементарного уровня, мы можем вернуться к теме веры.
Мы знаем точно, что испанцы в свое время массово переселялись в Латинскую Америку. Ломились. Их потомки до сих пор там живут. Какой из этого вывод?