Просмотр полной версии : Курилка. Часть 173
сэр Сергей
13.07.2021, 10:29
Продолжаем курить, леди и джентльмены :pleased:
Ну что, продолжим темку. Уж очень интересная информация. Как казачьи организации через Главную Военную Прокуратуру реабилетировали нацистского генерала-карателя... как жертву политических репрессий:
http://www.stoletie.ru/ww2/delo_generala-karatela_291.htm
Кстати, следак, который подмахнул эту писульку, потом попался на краже 15 млн у ликёро-водочного завода, но это уже другая история))
Зы: это ещё к вопросу о том, при чём тут Красновы, Шкуро и пр сволочь. Фашизм уже не прячется, и опять казачня в первых рядах. Мы можем об этом забыть, но они помнят и чтят своих "героев"!
Фантоцци
13.07.2021, 14:27
Фашизм уже не прячется, и опять казачня в первых рядах. Мы можем об этом забыть, но они помнят
Помощник Главного военного прокурора В.М. Крук».
Сразу заметим, что подписавший сей удивительный документ полковник юстиции Виктор Михайлович Крук вскоре после судьбоносного юридического акта из органов военной юстиции уволился и Российскую Федерацию покинул.
Но почему немецкому генералу, одному из тех, кто принес войну на советскую землю, а вместе с ней смерть, горе и страдания миллионам наших соотечественников, военачальнику весьма высокого ранга, сформировавшему дивизию и корпус из изменников Родины, вдруг простили все грехи?
Рискну предположить, что этот Крук в Германию уехал, на пмж. В 90-е годы в консульство фрг в питере стояла стометровая очередь по утрам. Я лично наблюдал её несколько раз на Фурштадсткой, проезжал мимо по делам. Наверно, это дело о реабилитации помогло ему жопу свою германскую пристроить.
Крыс, ты вроде бы хвастался здесь, что предки твои родом из германии. Попробуй также. Насри, как ты умеешь, на Россию, может возьмут:happy:Если уж не хочешь в казаки.
Рискну предположить, что этот Крук в Германию уехал, на пмжНет, не успел свалить или вернулся, решив ещё "поработать". Вот он, доблестный страж порядка:
https://www.kommersant.ru/doc/551526
Чем всё кончилось, не знаю. Но тайна волшебной реабилитации нациста раскрыта - скинулись кизяки ради святого дела, 100%.
Фантоцци
13.07.2021, 14:58
Чем всё кончилось, не знаю. Но тайна волшебной реабилитации нациста раскрыта - скинулись кизяки ради святого дела, 100%.
Откуда ты это взял? Ты что ли раскрыл тайну? В статье об этом ничего нет. Да вообще решение о реабилитации отменили. И другие заявления на реабилитацию от казаческих организаций отклонили. Херню какую-то притащил про уголоника-прокурора, фашистов приплел и радуется :) Кино и немцы
Крыс и Фантоцци, устное предупреждение.
Крыс и Фантоцци, устное предупреждение.Я это существо не трогал. Оно у меня в игноре, и получает обратку, потому как терпеть неадекватное хамство можно долго, но всему есть предел. Ну предупреждение так предупреждение мне, ок.
Когда я отправлял жалобу на вот это, реакции не было никакой, и это так и висит в профильном разделе. Не первый раз, кстати, но если это лучше, чем мои посты в курилке, нет проблем - я не спорю: http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=750022&postcount=35
адекватор
13.07.2021, 18:24
Когда я отправлял жалобу на вот это
А. Крыс ещё и стукачок.
А. Крыс ещё и стукачок.
Человек имеет право.
А вы не фоните со своими полулагерными понятиями.
адекватор
13.07.2021, 21:08
А вы не фоните со своими полулагерными понятиями.
Порчему же полулагерными. Это советское понятие. Доносчиков, стукачей в СССР презирали. А в лагерях было жестче во много раз.
Я помню, как эти понятия насаждались в среде молодежи. В конце 50-ых вместе с политзеками выпустили пару миллионов уголовников .Вот они в дворах воспитывали молодежь. Если кто настучит за кражу, того обливали мочой или говном. Потом хоть и отмоется, но здороваться с ним уже никто не хочет, ибо кто поздоровается, тоже считался "неприкасаемым".
Это "воспитание" было очень эффективно: я малый, очень боялся ябедничать ,даже матери на свою старшую сестру.
Проживая в Польше видел, что там стучать на воров, считается благим делом.
сэр Сергей
14.07.2021, 10:52
ФеФе,
Проживая в Польше видел, что там стучать на воров, считается благим делом.
Вас послушать, так Польша - рай, а поляки самые честные люди на планете :happy:
Ну, да особенно мне понравился пример честности из страха. Инспекция за "тарелку" штрафанет, я боюсь и ставить не буду...
Если над каждым полицейского с дубинкой поставить, на Земле сплошная Польша наступит :happy:
адекватор
14.07.2021, 12:20
Я помню, как эти понятия насаждались в среде молодежи. В конце 50-ых вместе с политзеками выпустили пару миллионов уголовников .Вот они в дворах воспитывали молодежь.
В странах, где государство в интересах народа стучать - что пожаловаться доброму папе на неправильное поведение братика.
В странах с враждебным к населению режиму стучать - значит сотрудничать с враждебной властью/администрацией. Сегодня он заложил, где сосед спрятал мешок зерна для сева и детей, мешок отнял продотряд, семья вымерла от голода. Завтра заложат того, кто заложил. Потому в общественных интересах было не стучать. А все эти вами приведенные "обливания уголовниками" - это боковое.
И не надо путать информирование об общеопасных уголовных преступлениях, тех же чикатилах и другие поводы для "информирования".
сэр Сергей
14.07.2021, 12:26
ФеФе,
стучать на воров, считается благим делом.
Сам Александр Исаич не брезговал, ьыл лагерным сексотом опречасти.
Фантоцци
14.07.2021, 13:37
Я это существо не трогал. Оно у меня в игноре, и получает обратку, потому как терпеть неадекватное хамство можно долго, но всему есть предел. Ну предупреждение так предупреждение мне, ок.
Я вообще очень толерантный. Особенно к глупым животным. Расслабься, стукачок.
адекватор
14.07.2021, 13:56
Сегодня он заложил, где сосед спрятал мешок зерна для сева и детей, мешок отнял продотряд, семья вымерла от голода. Завтра заложат того, кто заложил. Потому в общественных интересах было не стучать.
Причем что важно. Это в русском менталитете со старых, дореволюционных времен. "Доносчику - первый кнут", - это исстари.
Слава КПСС
14.07.2021, 16:11
Мишка-неваляшка и Шапко-кот: талисманы России на Олимпиаду в Токио (ФОТО, ВИДЕО)
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/talismany_olimpiyskogo_komiteta_rossii.jpg
Эти уникальные персонажи были созданы дизайнерами студии Артемия Лебедева ещё в 2019 году, однако за тревожными COVID-событиями последних полутора лет яркие образы немного подзабылись и сейчас самое время вспомнить о них.
Источник: https://rusvesna.su/news/1626254796
Из Лебедева дизайнер, как из Моргенштерна репер.
сэр Сергей
14.07.2021, 18:02
За что сажали при Сталине? Странный вопрос. Конечно же, ни за что. «Кремлёвский тиран», в силу своей маниакальной кровожадности, так и норовил уничтожить побольше соотечественников – вот уже много лет назойливо уверяет нас официозная пропаганда. Все жертвы репрессий были невиновны – без устали талдычит самозваная «совесть нации» в лице творческой интеллигенции. Об этом любят рассказывать и потомки «безвинных страдальцев»:
«Приехала в гости из Ташкента мамина двоюродная сестра к дочери в Коломну. В воскресенье были у нас в гостях. Мама, естественно, окунулась в воспоминания. Оказалось, что отец тёти Любы дед Василий – жертва режима. Для меня это стало откровением. Интересуюсь у мамы, естественно, за что – простой дядька, работал мастером на шахте в Туле, помню в детстве только такого здоровенного деда шутника-балагура. Мамуля мнётся и говорит, ну за что сажали тогда – где-то что-то не то сказал. Меня распирает любопытство. Лезу в «Мемориал» – нету. Ну ладно, дождусь тётю Любу.
И вот, когда сестрички уже перетёрли всё о своей жизни и детях-внуках, влезаю в разговор и спрашиваю. Мамуля на меня шикает и совестит. Тетя Люба мнётся и говорит, что, деточка, деталей не знаю и не помню уже, но вроде были какие-то приписки на участке и толкали уголёк на сторону. Они тогда строили дом, денег не хватало, и дед Василий решил ускорить процесс. Не знаю уж, сколько дали, но тётя Люба сказала, что был в лагерях, вроде как в Норильске, примерно год-полтора и вышел. Взяли на старое место, а тут вскоре война началась, и он на фронт ушёл. Говорит, что и он, и баба Таня страшно стеснялись этого перед роднёй, поэтому и говорили, что посадили по политической. Вроде не так стыдно было».
Что ж, остаётся лишь отдать должное рассказчику. Немногие найдут в себе мужество публично признаться, что их родственник сидел заслуженно. Стыдно быть внуком вора, куда приятней считаться потомком «невинной жертвы незаконных репрессий». Вот и гуляют легенды о пострадавших «за анекдоты» или за «5-минутное опоздание на работу».
(c) Игорь Васильевич Пыхалов, 1937. Как врут о «сталинских репрессиях»: Всё было не так!
адекватор
14.07.2021, 19:03
Они тогда строили дом, денег не хватало, и дед Василий решил ускорить процесс.
Дом строил. Частный. При Сталине. Конечно, преступник. При Сталине надо было на свою крохотную зарплату общежития для пролетариев строить, облигации покупать и налоги платить. А своя крыша над головой - это пережитки буржуазного мещанского мышления. Русский человек при сталине должен был жить либо в общаге, либо в бараке, либо в палатке, желательно в Сибири.Можно было ещё на селе в развалюхе. построенной 50 лет назад при царе, с голода вымирать.
Жилья даже в городах при сталине почти не строилось, кроме роскошных "высоток" для приближенных.
сэр Сергей
14.07.2021, 22:02
Спасибо, что не дожили. Плохой сигнал.
https://www.youtube.com/watch?v=4aakDjWzRDc
адекватор
14.07.2021, 23:24
Спасибо, что не дожили. Плохой сигнал.
Уеее. Какой отстой.... И "антисоветчина" отстой - Ленин деньги брал у немцев....
И советчина отстой - Гагарина в космос запустили. А весь ролик похож на презентацию антисоветского фильма, который ведущий вроде бы должен был громить, но не громил, а просто рекламировал.
Фантоцци
15.07.2021, 14:55
А весь ролик похож на презентацию антисоветского фильма, который ведущий вроде бы должен был громить, но не громил, а просто рекламировал
Да, СС сплоховал. В ссср за такой пост его следовало бы расстрелять:happy:
В ссср за такой пост его следовало бы расстрелять
Кому он нужен-то (хе-хе).
Пули драгоценные точно никто бы не тратил по такому мелкому поводу. За такое барахло - учётную карточку в районной милиции завели бы.
На второй раз отовсюдова бы повыперли как минимум, из профсоюзов писателей и художников. На медучёт поставили бы как максимум. Перестал бы дядя марки профсоюзные в книжечки клеить.
Видео - огонь, как и весь канал. Очень много железобетонного "материалу" в перемешку с бесконечной материализацией духов и раздачей слонов.
сэр Сергей
15.07.2021, 17:58
[Ушлёпок Натан, тоже высрался. Сортирная команда в полном сборе :happy:
сэр Сергей
15.07.2021, 18:01
Натан,
А ты не читай.
А я не читаю, особенно тебя, .... штопанный. Так, из интереса, иногда смотрю под спойлерами.
Так, что ты не особе не 3/14зди.
Просто прикольно смотреть как вы срёте, когда скучненько :happy:
ак, что ты не особе не 3/14зди.
Ладно, не буду. :)
Чё там, много хохлопотамов побили сегодня?:devil:
адекватор
15.07.2021, 18:11
За такое барахло - учётную карточку в районной милиции завели бы.
На второй раз отовсюдова бы повыперли как минимум, из профсоюзов писателей и художников. На медучёт поставили бы как максимум. Перестал бы дядя марки профсоюзные в книжечки клеить.
Пока сэру от бюро Райкому ВЛКСМ строгий выговор с занесением в личное дело и передачей материалов в 5 ый отдел КГБ для проведения профилактической беседы.
Чтобы знал, как в советских пропагандистких роликах презентовать и рекламировать антисоветские фильмы и монологи актеров-диссидентов.
адекватор, что вы сразу как автобусный контролёр? Вы же не стукач, или я вас с кем-то путаю?
Щелбан ему и пусть гуляет дальше.
Тогда был плюс: почта медленно работала.
адекватор
16.07.2021, 11:06
адекватор, что вы сразу как автобусный контролёр? Вы же не стукач, или я вас с кем-то путаю?
1. Типа курилка - автобус, а сэр Сергей пассажир. Он, конечно, пассажир ещё тот, но курилка не автобус.
2. Пошлите запрос в архивы КГБ/МВД СССР от Моссада аль от Ми-6. В рамках надгосударственного сотрудничества. Х.й вы найдете адекватора в списках стукачей.
Вот, теперь уже все хорошо. Паникеров за борт.
Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Последствия пандемии коронавируса в целом в России преодолены, экономика страны восстановилась, заявил президент РФ Владимир Путин.
Заживем...
адекватор
18.07.2021, 14:04
Заживем
Крепитесь, во всем мире наступил и усугубляется тяжелый период. Тяжелый социологически, психологически, эмоционально, экономически, физиологически, метеорологически.
Есть надежда, что "дно дна дна" (переходный период) закончится через два года. К середине 2023 года. И тогда всем станет легче. Кто доживёт.
Кто доживёт.
А кто-то доживет?
Это уже повод для оптимизма.
Про совок. Все правильно.
https://www.yapfiles.ru/show/2579133/30078034124f4565e557d7210e1cfc89.mp4.html
Михаил Бадмаев
18.07.2021, 20:00
О казаках, в связи с бурным обсуждением темы в предыдущей Курилке. В частности, о 694-м ("казачьем") батальоне.
Да, были дезертиры. Да, были мародёры. Но что же вы не вспомнили, как сами казаки этим дезертирам морды били??? Чего не вспомнили про остальных, тех, кто остался (а таких большинство)??? Чего же не вспомнили штурм Орехово, другие эпизоды???...
Я от своих слов не отказываюсь. Своим огульным охаиванием вы оскорбляете многих достойных людей, которых вы в глаза не видели, но осуждаете.
Впрочем, всё равно. Эти люди не нуждаются в том, чтобы вы, скажем, признали какие-то их заслуги и т.п. Они, в своё время, сделали по совести, как надо. Думайте теперь что хотите. Аминь.
Олег Губенко, непосредственный участник событий. "Записки ермоловца. Чечня, 1996":
https://www.litmir.me/br/?b=224069&p=1
Поскольку читать это полностью всё равно никто не будет, привожу маленький отрывок, как раз, про дезертиров.
К группе из двадцати-тридцати казаков, окруживших что-то, со всех сторон стягивались бойцы, представлявшие все подразделения батальона.
— Что случилось? — спрашиваю у казаков.
— Дезертиры… Поймали тех, кто ходил от костра к костру и подбивал ребят оставить батальон…
Казаки кольцом обступали двоих лежавших на земле бойцов. Кое-кто норовил пнуть их сапогом по рёбрам; терцы шумели, и, раскаляя ситуацию, «заводили» друг друга.
Ваня Уваров, молодцевато выглядевший широколицый усатый казак средних лет, вскинул автомат и, передёрнув затвор, затрясся, готовый разрядить в дезертиров «магазин».
— Застрелю!.. Суки продажные!..
Бойцы оттаскивают Ивана, но он на прощание, с размаху, бьёт одного из дезертиров прикладом по затылку. Окунувшись в лужу, лежавший на земле агитатор поднял лицо. Оно было покрыто толстым слоем грязи, и мы увидели его широко раскрытые, полные ужаса глаза.
Над дезертирами стоит широкоплечий казак, его движения степенны, и в словах, лишённых эмоциональности, чувствуется уверенность. Он говорит, обращаясь к казакам, медленно, растягивая слова:
— Этих негодяев казаками называть нельзя… Они позорят наш Терек… Таким, как они, наше общее презрение…
Кто-то сзади меня в полголоса комментирует:
— Коля Литвинов… Это он этих козлов вычислил, наблюдал за ними, и «накрыл» их как раз во время агитации…
Казачье «море» шумит. У некоторых бойцов сдают нервы, они рвутся к лежавшим в луже дезертирам, а те, кто ещё могут себя сдерживать, стараются удержать и остальных. Однако, не смотря на слабую защиту, ещё не раз агитаторов пинали, окунали лицом в лужу, и плевали в их замазанные грязью физиономии. И только когда Круг выплеснул все свои эмоции, дезертиров повели куда-то под прицелом автомата, как преступников.
Я думаю, что некоторых казаков этот показательный случай удержал от плохого поступка, но, тем не менее, масса дезертиров оказалась довольно большой — более пятидесяти человек, и только потом мы поняли, что все их действия случились не спроста.
Для чего прибыли эти бойцы в Чечню? Что искали они на войне? Ну, уж точно не казачьей славы…
Когда дезертиры шли к вертолётной площадке, оказалось, что они тащат с собой узлы и баулы. И этим они тоже отличались от нас, оставшихся казаков, прибывших на войну за-ради идеи, помнящих о долге и с омерзением наблюдающих, как некоторые тыловые идут вслед за штурмовыми подразделениями с одним единственным лозунгом: «Пограбить-то как хочется!». А оказалось, что и среди наших были такие же…
Все вещи, кроме уставных, у дезертиров отбирали, и, собрав большую кучу, подожгли её.
Они уходили от нас в состоянии страшного самоопустошения, похожие на толпу пленных румын. И ведь прав был Колька Литвинов, сказав про них: «Не казаки…».
Михаил Бадмаев
22.07.2021, 14:11
Ну что, продолжим темку. Уж очень интересная информация. Как казачьи организации через Главную Военную Прокуратуру реабилетировали нацистского генерала-карателя... как жертву политических репрессий:
http://www.stoletie.ru/ww2/delo_gene...ratela_291.htm
Кстати, следак, который подмахнул эту писульку, потом попался на краже 15 млн у ликёро-водочного завода, но это уже другая история))
Зы: это ещё к вопросу о том, при чём тут Красновы, Шкуро и пр сволочь. Фашизм уже не прячется, и опять казачня в первых рядах. Мы можем об этом забыть, но они помнят и чтят своих "героев"!
Я сначала подумал, что это очередной вопль на тему "теперь нас запорют нагайками", но потом вчитался:
Кстати, в 1997 году в ГВП рассматривались дела сообщников Паннвица, осужденных к смертной казни одним с ним приговором, вынесенным 16 января 1947 года, лидеров белого казачества П.Н. и С.Н. Красновых, А.Г. Шкуро, Султан-Гирея Клыч, Т.И. Доманова. Как сообщил генерал-майор юстиции Кондратов, на их реабилитации настаивали такие организации, как Донской военно-исторический клуб, Информационный казачий центр Союза казаков России, Объединенный фонд культуры кубанского казачества. Однако Военная коллегия Верховного суда РФ на основании заключения ГВП 25 декабря 1997 года вынесла окончательный вердикт: эти лица понесли наказание по заслугам и оправданию не подлежат.
Что сказать??? Во-первых, история, мягко говоря, не первой свежести (25 лет назад, однако). Во-вторых, эта история не столько про "казаков-фашистов", сколько про продажных деятелей из военной прокуратуры (я бы назвал их идиотами, но они не идиоты, здесь другой случай). В-третьих, я специально глянул, что это там за "казачьи организации"...
Берём "Объединенный фонд культуры кубанского казачества". Звучит серьёзно, и, можно подумать, что это нечто в самом деле солидное и массовое. На самом деле, это хата в частном секторе. Ну, там наверное есть комната, в ней есть стол, стул и компьютер, за которым, посреди пыли и паутины, восседает директор Фонда Конограй (фамилия такая). Предполагаю, что Конограй является одним-единственным членом этой замечательной организации (у него хоть секретарша-то есть???). Я в чём-то утрирую, но то, что эта организация существует практически только на бумаге - это абсолютно точно. Никто (никто!!!) в Краснодаре не знает, что это за Фонд и, тем более, чем он занимается. И не может знать в принципе, потому что оно на хрен никому не нужно.
Однако, если послушать вот это:
то несведущий человек (например, иностранец) может вообразить себе переполненные бородатым сбродом широкие городские площади - казаки, дыша перегаром, брызгая слюнями и размахивая нагайками, категорически требуют канонизации Краснова... Жуть...
Ты часто видишь казаков (ну, в живую, не на ютюбе)??? Я их вообще не вижу. А живу в Краснодаре, так сказать, "казачьей столице" ("наш маленький Париж"). За три года видел казаков при параде ("папахи") раза три-четыре. У них там праздники какие-то были или сходбища. Ну, ещё на ж/д вокзале видел раз какой-то "казачий патруль". Ещё на въезде в город со стороны аэропорта есть большой билборд, на нём нарисованы Козак и Козачка ("Добро пожаловать! Счастливого пути!"). Ну, и всё. Нигде этих казаков больше не видно и не слышно.
Людям оно не надо. Спросите простого краснодарца, чем он живёт. В его списке проблем и страхов нет такого слова - "казаки". Никто их не боится. У людей другие страхи - потерять работу, не выплатить кредит, не дотянуть до зарплаты... Или, скажем, бизнес скоро накроется...
Фашизм уже не прячется, и опять казачня в первых рядах.
А с чего вы взяли, что грядущий фашизм будет обязательно копировать немецкий национал-социализм 30 - 40 гг. с его ставкой на нацизм, национализм, "чистоту крови", арийство и т.п.???
Наоборот, грядущий технотронный глобалистский фашизм будет заинтересован в размывании всякого национального самосознания и национального суверенитета, уничтожении любых форм общинности и коллективизма, полном отрыве от любых корней и традиций и в окончательной атомизации индивида, единственными ценностями которого должны стать кредитная карта, возможность беспрепятственно перемещаться и личная безопасность.
Идеалом мирового устройства является мировая «цивилизация Рынка» или «цивилизация Денег» (по Жаку Аттали), в которой происходит унификация людей, человечество превращается в скопище «неокочевников» или в муравейник «неокочевников» («человейник»), в котором «неокочевник» есть человеческий индивид – «микро-капитал-машина», предназначенная для производства прибыли, – оторванный от своих народа, культуры, языка, и перемещающийся по миру вслед за капиталом (деньгами) с такой же скоростью, с какой перемещается капитал;
Идеалом общества является «открытое общество», а идеалом экономики – «открытая экономика»,которые бы позволили реализоваться глобальной системе свободного перемещения капитала и стратегии превращения людей в «неокочевников», подчиненных логике движения капитала, и которые обеспечили бы более быстрое уничтожение национальных суверенитетов национальных государств, национальных рынков и национальных экономик;
Идеалом человека является человек-индивидуалист, эгоист, исповедующий принцип «человек человеку – волк» или его модификацию «либо ты ешь на ленч, либо на ленч едят тебя»(как сказал Гейдж [1, с. 20]), «человек без роду и племени», оторванный от народных «корней» и «корней» культуры своего народа, «бескорневой человек»
https://cosmatica.org/articles/1169-borba-s-globalnym-tehnotronnym-imperializmom-chast-strategii-vyzhivanija-chelovechestva-na-zeml.html
Пока нас тут пугают казаками, нагайками и всякими разными скинхедами, фашизм наступает совсем с другой стороны, под другими флагами и другими лозунгами - под лозунгами "европейского гуманизма", "общечеловеческих ценностей", "свободы", "демократии", "прогресса", "мира без границ", "единства перед лицом глобальных угроз" и т.п. (см. идеологию глобалистов)
А говорить об какой-то угрозе русского национально-этнического фашизма в многонациональной стране с вековым опытом жизни разных народов на одной земле - бред и кликушество. И о русском народе у вас представления своеобразные.
Кирилл Юдин
22.07.2021, 16:31
Кизяки - скоморохи, алкашня, тунеядцы и просто дегенераты. Точка.
Кирилл Юдин
25.07.2021, 20:57
Ах-ха. :happy:
Михаил Бадмаев
26.07.2021, 04:29
Ах-ха.
Это ваше доказательство того, что все казаки фрики и аферисты??? Среди коммунистов фриков и аферистов, конечно, никогда не было, ага. Но, да, да, я уже предвижу возражения, что есть "правильные" ("настоящие") и "неправильные" ("ненастоящие") коммунисты, надо разбираться в отдельных случаях и т.д., и т.п. В том-то и дело, что я-то разбираюсь, а не огульно охаиваю.
Кирилл Юдин
26.07.2021, 09:43
Коммунист - это убеждение. Им может быть кто угодно. Им может стать кто угодно в любую минуту и отказаться от своих убеждений - тоже. Кстати, что касается "неправильных" коммунистов - то это никакие не коммунисты, а такие же ряженые мудаки, как и современные казаки. )))
А казаки - это ряженые дегенераты, поскольку как сословие они исчезли давным давно. То же самое, что называть себя сегодня графьями или баронами и наряжаться в штаны с лампасами и хромовые сапоги со шпорами, отращивая бакенбарды и на голове цилиндры таскать.
Я могу принять казачество в виде культурно-этнического наследия, красивых традиций, вроде празднования масленицы или некие соревнования по владению пиками и шашками, скачки на лошадях, фольклор. Но как некое реальное войско, да ещё и в структуре силовых ведомств - это кретинизм. Нет и не может быть сегодня вменяемых военизированных объединений в виде казачества. Нет и не может быть атаманов и есаулов. А расхаживание в костюмах повседневно - это как пьяный артист весь год ходил в костюме деда мороза.
Государство заигрывает с бездельниками и финансирует это мракобесие в надежде, что когда начнутся массовые бунты, казаки по обычаю будут разгонять шашками и нагайками безоружных граждан, при этом не будут связаны законами о полиции или вооружённых сил. Этакие беспредельщики - чернорубашечники, а по сути своей - фашисты.
Все кто этого не понимает - умственно отсталые.
P.S.
Кстати, на Кубани придурков действительно хватает. Там кизячество ещё сильнее внедрено в общественную жизнь, чем у нас на Дону. Климат там что ли такой. Бегают придурки "за царя и отечество". Ролевики херовы. Даже полиция в кубанках патрулирует. Или таким образом аниматоры колорит для туристов создают, как ростовые куклы в виде ишаков и зебр на побережье - обоссаться можно.:happy:
Кирилл Юдин
26.07.2021, 09:48
Вот, настоящие КАЗАКИ! :happy:
https://www.youtube.com/watch?v=BhN5yv8lvdc
Михаил Бадмаев
26.07.2021, 11:59
А казаки - это ряженые дегенераты, поскольку как сословие они исчезли давным давно
В данный момент это не сословие, а самоидентификация. Это, скажем, как кряшены (крещённые татары). Они во многом ассимилировались, утратили диалект, традиции, но самоидентификация осталась - по происхождению, местам проживания, принадлежности (хотя бы формальной) к православию (в противовес татарам-мусульманам). Они называют себя кряшенами. Почему многие жители, скажем, Кубани не имеют право самоидентифицировать себя казаками???
Но, не обязательно быть "потомственным" казаком. Именно потому, что сегодня это не сословие и, конечно, не национальность, с казачеством может себя отождествить всякий желающий, если ему это действительно важно.
Я, как истинный тибетский казак, записался в казаки в 91-м году в Гулькевичах. На волне энтузиазма. Записывал меня ветеран ВОВ, местный поэт и немножко краевед по фамилии Смык (еврей, кстати). Записал он меня в тетрадку. И на этом моё казачество собственно и закончилось. Больше я там не появлялся. Ибо всё это не имело никакого отношения к реальной повседневной жизни. Хотя, если бы мне это было важно, я бы до сих пор считал бы себя казаком, и хрен бы мне кто доказал обратное.
наряжаться в штаны с лампасами и хромовые сапоги
99% казаков не носят никакой формы и не состоят ни в каких казачьих организациях.
На остальное потом отвечу.
Кирилл Юдин
26.07.2021, 12:18
Почему многие жители, скажем, Кубани не имеют право самоидентифицировать себя казаками???Да кто ж запрещает? Хоть рептилоидами. Но когда за это ещё и приплачивают из бюджета - тут уже несколько интереснее ситуация.
Уберите материальную составляющую и прочие плюшки, которыми одаривают новоявленное казачество государство и всем им станет похеру их хвалёная самоидентификация, ну кроме совсем уж отбитых сумасшедших ,коих один-два на деревню всегда были.
Именно потому, что это не сословие и не национальность, с казачеством может себя отождествить всякий желающий, если ему это действительно важно.Вот именно - любой проходимец может заявить, что он герцог или граф. :happy: Но за кизячество можно получить плюшки - потому и желающих больше.
99% казаков не носят никакой формы и не состоят ни в каких казачьих организациях.Я бы ещё добавил - и стыдятся ряженых и не хотят иметь ничего с ними общего, и не записываются в дружины, есаулы и атаманы. А потому и нет смысла о них рассуждать.
Михаил Бадмаев
26.07.2021, 12:25
Я бы ещё добавил - и стыдятся ряженых и не хотят иметь ничего с ними общего, и не записываются в дружины, есаулы и атаманы.
Вот именно.
Кирилл Юдин
26.07.2021, 12:53
Вот именно.И о чём тогда спорить?
Выборы то не томные. Грудинина сняли, Бондаренко дело шьют. Володину летит ответка. Элла негодует.
ыборы то не томные.
А чего бы им не быть томными?.. Вы же - избиратели, молчите, как партизаны(((
Хотя, нет - сравнение архи не корректное.
Кирилл Юдин
27.07.2021, 18:35
Грудинина сняли, Бондаренко дело шьют. Володину летит ответка. Элла негодует.Обыкновенный фашизм.
адекватор
27.07.2021, 21:23
Обыкновенный фашизм.
Угу. Фощизмъ. РФ стремительно развивается, как Германия в 1930 ые годы, внутренняя политика - русские превыше всего, россия для русских, все льготы для коренного русского, пенсии и пособия выше чем в ЕС и США, готовимся к завоеванию террриторий ЕС для раздачи их под усадьбы русским с прислугой из европейцев. Чистый фошизмъ, не иначе.
сэр Сергей
27.07.2021, 21:43
Кирилл Юдин,
Обыкновенный фашизм.
Так влево никак не возможно - капитализды сместят. Сильно вправо тоже нельзя - народ дожмут и он сранных капитализдов по ветвям развешает. Но... Жмут американв, жмут европоиды... Кризис, пандемия... Отступать перед американо-европоидами никак нельзя... Остается одно - Путь дуче...
Михаил Бадмаев
28.07.2021, 12:40
И о чём тогда спорить?
О том, что вы говорите об официозных организациях, а я говорю о простых людях. Вот и спор.
прочие плюшки, которыми одаривают новоявленное казачество государство
Эх, в казаки записаться, что ли???... А что? Устроюсь в казачью охранную фирму, буду детский садик охранять за 20 тыс. (график 5/2). Ну очень жирная плюшка!!! (ирония)
Но - деньги выделяются, это факт.
Кстати, на Кубани придурков действительно хватает. Там кизячество ещё сильнее внедрено в общественную жизнь, чем у нас на Дону. Климат там что ли такой. Бегают придурки "за царя и отечество". Ролевики херовы. Даже полиция в кубанках патрулирует. Или таким образом аниматоры колорит для туристов создают, как ростовые куклы в виде ишаков и зебр на побережье - обоссаться можно.
Это ваши наблюдения или вам кто-то рассказал??? Я тут, в Краснодаре, забыл, когда последний раз казака в форме видел. Пол года точно не видел. Вот негров почти каждый день вижу. Вчера негра-таксиста видел (людям было удивительно, они показывали на него руками и говорили: смотрите! смотрите!!!) А казаков что-то нигде не видать. Вот если казаков буду видеть чаще, чем негров - пожалуй соглашусь.
Даже полиция в кубанках патрулирует.
Да то не полиция, то эти самые "дружинники", которых я тоже ни при каких обстоятельствах не встречал, кроме ж/д вокзала.
В заключение - небольшой факт в оправдание тех казаков, у которых есть совесть (а я утверждаю, что такие есть).
Сразу 200 казаков во главе с казачьим генералом А. Даценко, заявили о своем выходе из прогосударственой структуры ВКО Центральное Казачье Войско, возглавляемое генерал-лейтенантом ФСБ в запасе. Более того они призывают всех казаков последовать их примеру.
В связи с узурпацией верховной власти в ВКО "Центральное казачье общество" лицами неказачьего происхождения, взглядов и убеждений, в связи с превращением войска в многоуровневую структуру по освоению бюджетных средств, цель существования которой состоит в формировании внешне красивой картинки не имеющей никакого внутреннего казачьего содержания, МЫ заявляем о своем принципиальном несогласии с проводимой в ВКО ЦКВ политикой. МЫ в полном составе (201казачьей семьи) по своей воле временно (до возрождения войска в духе казачьих обычаев и традиций) покидаем ряды ВКО "Центральное казачье войско" и свободны в выборе своего дальнейшего пути вне зависимости от ВКО ЦКВ.
https://zavtra.ru/blogs/bunt_na_korable_kazaki_otkazivayutsya_sluzhit_gosu daryu
Информация и текст проверены по другим источникам.
Михаил Бадмаев
28.07.2021, 14:24
Я сейчас заглянул в прошлую Курилку, чтобы посмотреть, с чего началось таки всё вот это бурное обсуждение темы казачества.
Сообщение от Михаила Бадмаева:
Это было нужно в начале 90-х, когда казаки в северных районах Чечни пытались организоваться в отряды вооружённой самообороны против чеченского бандитизма. Но никто им этого не позволил. Просили - если нас защитить не можете, выдайте нам автоматы, мы сами. Никто им ничего не выдал. Приехали чечены и табличку "Казачья управа" в издёвку повесили на дверь нужника. В районах, где раньше было преимущественно русское население (Шелковской, Наурский), русских практически не осталось.
Ну а сейчас все эти "казачьи части" - бессмысленная, бесполезная, никчёмная хрень. Вообще непонятно, к чему это.
Так чего я не так сказал??? Что тут не так???
Михаил Бадмаев, утомили со своими казаками.
Это дикость и средневековье непроходимое.
Займись делом.
Михаил Бадмаев
28.07.2021, 16:31
Сообщение от Крыса:
А нам навязывают махровый национализм
Сообщение от Крыса:
Он (Путин, - М.Б.) себя (националистом, - М.Б.), если что, так сам называл. А уж соответствует его национализм каким-то там критериям или нет, дело десятое. Важно то, что он считает это явление нормальным, стало быть, с его подачи всё это и насаждается.
Сообщение от Кирилла Юдина:
Конфликт власти будут постоянно поддерживать. Это одно из правил игры. Тот же германский фашизм появляется именно в результате унизительного положение немцев. Как реакция. Вас всегда будут стравливать друг с другом.
Кстати, а не в ключить ли нам ТВ и по любому ЦК посмотреть "шо там у хахлоф"? Как в очередной раз они притесняют всё русское и ненавидят "русский мир". Минутку ненависти никто не отменял!
Путь дуче
Итак, что нам хотят сказать??? Говорят: власть поддерживает национализм. Заметьте, это показательно - даже не уточняется, какой национализм. Уточнять не требуется. Всегда, всегда, всегда имеется ввиду русский национализм. Других национализмов в РФ, конечно, не бывает. Далее говорят - Путин - главный националист (отец-вдохновитель). И всё это закончится фашизмом по образцу Третьего Рейха. Так они мыслят.
Возражаю по пунктам.
1) Поддерживает ли российская власть русский национализм??? На днях потратил время, освежил в памяти историю русских националистических организаций эпохи Ельцина-Путина. Мог бы наговорить много букв, но скажу кратко, суть. Больше половины русских организаций запрещено. Часть существует на полулегальном положении, без регистрации, постоянно ходит под статьями УК. Некоторые организации влачат маргинальное, карикатурное существование, например, пресловутые Хоругвеносцы, численностью аж несколько десятков человек, которые занимаются всякой хернёй, вроде "акций протеста" с сожжением книг про Гарри Поттера... Некоторые организации были специально созданы политтехнологами по принципу "если движение нельзя уничтожить, его надо возглавить", например, Союз Русского Народа. И где теперь этот Союз??? Развален, расколот на соперничающии фракции, его политическая значимость равна абсолютгому нулю. Ни одна русская националистическая организация не имеет ни одного места ни в Думе, ни в региональных парламентах. И где вы тут видите "бурный рассвет" русского национализма??? И с чего вы взяли, что власть, которая 30 лет подряд подавляла русские организации, занимается "взращиванием" русского национализма???
2) Фашизм... Стало модным - как чуть что случится (скажем, Платошкина арестовали), так сразу крики - "фашизм!!! Фашизм поднимает голову!!!". Люди так думают. Но - это никакой не фашизм. Это обыкновенный либерализм. Либерализм как он есть. Во всех странах так называемой "западной демократии" людей не вписывающихся в политический истеблишмент отжимают на обочину всеми возможными средствами, включая уголовное преследование. Что тут нового??? Либерализм, это порождение и неотъемлемая часть капиталистической системы. Или вы всерьёз верите в "демократию", "общественный договор", "гармонию классов"??? И потом - если сейчас "наступает фашизм", то что было до сего дня??? Светлое царство демократии??? Может быть вам напомнить с чего начиналась "молодая российская демократия" - про московские расстрелы 93-го года??? Вот где фашизм-то.
3) "Путин-националист..." Крыс говорит: Путин сам себя националистом назвал. Сильный аргумент, не правда ли??? :) Путин сказал - и всё... Да не имеет значения, что сказал Путин. Он может называть себя кем угодно - папой римским или Терминатором. Не имеет значения. По своим делам и по своей сути он 100%-ный либерал и 100% компрадор. Точка. Говорить он может, что угодно. Ну, если вам интересны его взгляды на "русский вопрос", то вот - наиболее известное и наиболее часто цитируемое его высказывание по этой теме:
Тот, кто говорит: «Россия – для русских» – знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, – это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы, потому что Россия – многонациональная страна.
Вот его уровень понимания проблемы.
Подвожу итоги. Если бы вы говорили о либеральном фашизме - я бы вас охотно поддержал бы. Но начались какие-то разговоры про "вскормленный властями русский национализм", параллели с НСДАП... Вот это меня, как раз таки и достало... Нас уже 30 лет пугают пугалками про "русский фашизм". Пугали "Памятью" и "предстоящими черносотенными погромами". Ну и где теперь "Память" и, самое главное, где обещанные "погромы" (назовите хотя бы один)??? Вот что русских убивали и притесняли по всем национальным окраинам - это мы знаем. А вот про "погромы" ничего не известно. Далее. Пугали нас РНЕ. Где теперь РНЕ??? Пугали НБП (хотя она не националистическая, а, скорее, левацкая). Где теперь НБП??? И след простыл. Пугали скинхедами. Нет скинхедов. Пугали Тесаком-Марцинкевичем. Где Марцинкевич?? Мыши в гробу едят Марцинкевича... Они, эти пугала, уже все рассеялись, канули в небытие, сдохли, в конце концов. А Батюшко Либерализм и Батюшко Капитализм живут и здравствуют. Поэтому, я не предполагаю, я точно знаю (как то, что день отличается от ночи), что все эти либерастические вопли про "русский фашизм", который "поднимает голову" - это разводка и запудривание мозгов. Это называется - "вор кричит: держите вора!!!" Вот так, господа.
адекватор
28.07.2021, 17:32
Подвожу итоги.
Да, это очевидные вещи для тех, кто хоть немного способен соображать.
Но русские потеряли свою страну не 30, а чуть более 100 лет назад. 30 лет назад русские не использовали крохотный шанс вернуть свою страну себе - это да.
Но.... А с какой стати сегодня кто-то должен "бороться за права русских"? Чтобы Крыс и Юдин лучше жили? Так они первые обзовут тебя фашистом и будут гнобить как обезумевшие. Ведь они морксисты. А у морксистов главное чтобы ты ничего не имел и работал на ничейную кучу. (Правда, ничейных куч не бывает, за кулисами всегда находятся хозяева).
Царь должен быть за народ и за Россию? Ну-ну. Послушайте, что гонят на Хрущева. У них сталин, убивший лучших русских, русский менталитет, злейший враг России - хороший! Это уму непостижимо. И эти дебилы должны жить лучше? Пусть скажут спасибо, что Путин - великий гуманист. Не отправил морксистов- сталинистов без паспортов в голодоморные колхозы, подыхать за трудодни, на поселения и в лагеря. А мог бы под девизом: "ну ведь это ваш идеал, ваш выбор, ваши мечты, вы сами хотели это вернуть".
В печах не сжигают и на том спасибо.
Михаил Бадмаев, Геннадий Зюганов заявил, что в стране происходит «фашитизация»
https://www.rline.tv/news/2021-07-28-gennadiy-zyuganov-zayavil-chto-v-strane-proiskhodit-fashitizatsiya/
сэр Сергей
28.07.2021, 22:46
Мухомор,
Геннадий Зюганов заявил, что в стране происходит «фашитизация»
Геннадий Зюганов - предатель, трус и ревизионист... Но то такое.... Прошу Вас лично: пожалуйста, не подумайте обо мне плохого... Во всех смыслах....
Но Вы,таки, мыслитель...
сэр Сергей
28.07.2021, 22:51
Михаил Бадмаев,
Подвожу итоги. Если бы вы говорили о либеральном фашизме - я бы вас охотно поддержал бы. Но начались какие-то разговоры про "вскормленный властями русский национализм",
То есть... Нацизм -лучшая форма фашизма? Пардон... Национализма? Пардон, патриотизма?
З.Ы. Срвный"русский народ", таки, побеждает... Слава,Ильмну?
Но, то такое...
сэр Сергей
28.07.2021, 23:01
Михаил Бадмаев,
А вы не пулеметчик?
Могу и пулеметчиком, а что?
К самому делу прибыли. Получен приказ
Михаила Васильевича Фрунзе:
завтра переходим в наступление.
А что они там делают?
Купаются. Жарко.
Тихо, граждане! Чапай думать будет.
Пугачевский полк выступит в полночь...
разинцы будут в резерве.
Акжели казара попрет?
Анатолий Борисов
29.07.2021, 08:32
Натан, приветствую Вас! Есть к Вам вопрос - это без подначек, мне действительно интересно. Лет восемь - девять назад Ваши комментарии были совершенно другими. Вы были сверхосторожны в высказываниях, исключительно толерантны, никогда не задевали сильных сайта сего и пр. Помню, в одном моем сценарии Вы советовали убрать иронию в адрес ЛГБТ - мол, заклюют меня. Какое то время назад Вас словно подменили. Теперь Вы смело дискутируете с любым, не стесняетесь переходить на личности и все такое прочее. Что должно было произойти для таких изменений?
Если Вам неудобно ответить здесь, ответьте в личку.
П.С. Помню наши взаимные обсуждения сценариев, мне очень помогло.
Если Вам неудобно ответить здесь, ответьте в личку.
Если не ответит здесь, значит никаких изменений не произошло)
Если не ответит здесь, значит никаких изменений не произошло)
Местная милиция.
Кирчу знает всё вообще, что на форуме вытворяется.
Анатолий Борисов,
Натан, приветствую Вас!
Привет, Анатолий.
Что должно было произойти для таких изменений?
Ничего особенного. Работа, семья и школа. За восемь лет.
Кирилл Юдин
01.08.2021, 11:11
Это ваши наблюдения или вам кто-то рассказал???Это мои наблюдения. Я так и не понял, это кизячья дружина или федеральная полиция. Форма вроде полиции, а на башке - кубанки. Значки и пр.специально не рассматривал, что там на них изображено. Но если это не полиция, то куда делась полиция? Потому что других я не видел.
Ну и видео постоянно с краснодарского края попадается, как там лица кизячьей дружины, не обезображенные интеллектом "порядок" наводят на улицах. На каких основаниях - Х.з. Наглые и удивительно тупые. Зато в кубанках и с лампасАми.
Сразу 200 казаков во главе с казачьим генералом А. Даценко, заявили о своем выходе из прогосударственой структуры ВКО Центральное Казачье Войско, возглавляемое генерал-лейтенантом ФСБ в запасе. Более того они призывают всех казаков последовать их примеру.А теперь вопрос: "заявили о выходе", то есть они входили в какую-то структуру казачью. Чем они занимались-то? Хороводы водили? Что их толкнуло в какую-то странную военизированную структуру вообще записываться? Любовь к медалькам или хотели с нагайками по улицами ходить, понты колотить? Ну вот нахера вменяемому взрослому мужику записываться в казаки в принципе? А чего не в гусары или опричники? У стрельцов ещё форма была красивая. Алебарды опять же.
Вот я и говорю - дебилы, как минимум.
Возрождают они обычаи и традиции. Это какие? Православный шариат? Народные песни и пляски?
Заметьте, это показательно - даже не уточняется, какой национализм.Да такой. Национализм - это юный нацизм. Это одно и то же, что бы там не пытались втюхать и под какой овечьей шкурой это говно в головы не залить.
Всегда, всегда, всегда имеется ввиду русский национализм. Других национализмов в РФ, конечно, не бывает.Вот и нужный результат - обидочки пошли, нарастающая ненависть к другим. А у других то же самое происходит. Ничего нового. Готовьтесь зиговать.
Больше половины русских организаций запрещено.Как же вами легко манипулировать. А вся эта "Мы русские с нами бог", которое несётся с каждого утюга и произносится лично президентом станы? А про Русский мир позорище? Глубинный народ? Ну и всепоглощающее православие именно как националистический бренд раскручивается. Попы плотно в политику взлезли и работают на фюрера, а ж дым стоит.
Это же азы манипуляции. С одной стороны, вам закачивают в голову ура-патриотизм, показывают, как нас плохие враги обижают, флаги вот не дают на олимпиаде поднимать. С другой показывают, как борются с экстремистами "националистами". И при этом наводняют страну гастерами, позволяют кавказцам творить что хотят повсеместно, вызывая национальную ненависть.
У людей формируется осознание того, что они не какие-то там запрещённые экстремисты, а самые настоящие патриоты и просто обязаны объединиться вокруг национального лидера пред всякими угрозами - черножопые, Запад, пятая колона...
И вот провокация готова - и те и другие готовы рвать друг другу глотки, но не реальному общему врагу - олигархии и капиталу. Фашизм - это всегда реакция на нарастание левых настроений. Это его настоящий смысл. Главный враг фашистов - коммунисты! Этим вы без труда отличите их от других. Остальное - дымовая завеса. Главная основа фашизма - солидаризм. Этакий франекнштейн, призванный подменить идею коммунизма на ложных основаниях. И он же основа для нацизма в итоге. Диалектика - царица понимания всех общественных процессов!
Но - это никакой не фашизм. Это обыкновенный либерализм. :happy:Так фашизм вырастает на почве либерализма. По всем признакам у нас самый настоящий фашизм. Вот можно взять любое определение из существующих и мы на 100% под него подпадаем.
Да не имеет значения, что сказал Путин. Он может называть себя кем угодно - папой римским или Терминатором. Не имеет значения.Вот именно. Но он себя так назвал! Дал знак электорату, что это - хорошо.
Если бы вы говорили о либеральном фашизме - я бы вас охотно поддержал бы. :)
Слава КПСС
03.08.2021, 09:49
Богатая страна Россия! Еще грабить и грабить.
Состояние российских миллиардеров превысило треть ВВП страны
https://finance.rambler.ru/money/46418104/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
адекватор
03.08.2021, 10:27
Еще грабить и грабить.
Так грабят, причем успешно. По всем направлениям, везде и всюду. Причем аппетиты растут в геометрической прогрессии. "У этого ведра дна нет". Прямокишечные не могут насытиться. Вот, исчезла последняя возможность заработать на коммуналку на бирже копирайта. По 20 руб за 1000 знаков без пробелов за рерайт.
Ахтунг, нью орбнунг.1. Теперь все выплаты мы сможем осуществлять только на банковские реквизиты (номера карты или кошелька не достаточно, в систему нужно будет загрузить полные реквизиты вашего счета). Комиссия за вывод составит 3% + 20 рублей.
2. Перед получением выплаты вам необходимо будет пройти процедуру идентификации — загрузить в систему скан или фотографию документа, удостоверяющего личность. Получателем выплат может быть только тот, чей документ вы загрузили.
3. К сожалению, мы больше не сможем делать выплаты на Юмани, Вебмани и Киви. Только банковский счет (у каждой банковской карты есть свой счет, он вполне подойдет). Мы работаем над подключением ЮМани, но точных сроков назвать пока не можем.
4. С резидентами РФ мы можем работать только если у них есть статус ИП или самозанятого, либо удерживать 35% + 20 рублей комиссии. К счастью, стать самозанятым можно за несколько минут. Инструкцию о том, как получить статус самозанятого и что потом с ним делать, мы вышлем чуть позже, поверьте, в этом нет абсолютно ничего сложного!
5. Физлицам-резидентам, категорически не желающим становиться самозанятыми мы по прежнему сможем делать платежи по номеру карты, на кошельки ЮМани или Киви, но с комиссией в 35% + 20 рублей.
6. Для нерезидентов РФ практически ничего не меняется, достаточно выполнить пункты 1 и 2. Комиссия за выплаты составит 3,5% + 20 рублей. Платежи возможны только на банковский счет, номера карты или кошелька теперь недостаточно. Если вы не являетесь резидентом РФ и у вас есть карта или счет в банке РФ — это идеальный вариант. Если нет карты или счета в РФ — отправим выплату и в зарубежный банк, но возможно понадобится уточнять некоторые банковские данные для платежа. По каждому выводу будем эти моменты уточнять в момент отправки денег.
На время переходного периода, пока мы отлаживаем все необходимые процессы, минимальная сумма вывода будет увеличена до 3000 рублей. Это временная мера и мы вернем прежние лимиты, как только это станет возможным.
Все средства, которые были заработаны вами до этого момента (а также стоимость задач, которые сейчас находятся у вас в работе), мы без вопросов выведем по старым правилам. Если у вас на счету меньше 1000 рублей — пишите тикет, деньги будут перечислены вам без блокировки аккаунта.
Новые задачи можно будет брать только после согласия с новыми правилами. Средства за их выполнение будут начисляться уже на новый счет.
В течение переходного периода возможны задержки в выплатах....
Вот, исчезла последняя возможность заработать на коммуналку на бирже копирайта.
Исчезла возможность втирать родителям, что ты типа работаешь? :)
адекватор
03.08.2021, 10:42
Исчезла возможность втирать родителям, что ты типа работаешь?
Твоим родителям? Моей матери нет на этом свете уже 44 года, отца и родителей жены - больше 15 лет. Жене 55 лет, её лишили пенсии на 2,5 года.
Мне устроиться на работу с записями "каменщик - 7 лет" и "журналист - 6 лет" невозможно. На стройках и на всех работах от 57 летних журналистов шарахаются с воплями "мало того, что предпенсионер, так ещё и "что-нибудь напиша!". и открою тайну - работать в 57 лет на тяжелой работе тяжело. Зимне-летние стройки в жару и мороз на улице с тяжестями к 60 годам сил не добавляют.
То есть, государство РФ сегодня прямо и недвусмысленно предлагает нам отключить все коммуникации за неуплату и умереть от голода в прямом смысле.
Но мы с этим, конечно, не можем согласиться.....
адекватор, Государство виновато, что за всю жизнь ты ни карьеру не построил, ни детей не нарожал?
адекватор
03.08.2021, 12:28
Государство виновато, что за всю жизнь ты ни карьеру не построил
Да. государство виновато, что у меня нет диплома о высшем образовании. В 1991 году был направлен на бесплатное обучение в высшую партийную школу (ВПШ), но государство вскоре сказало, что пошутило про коммунзим и испарилось. Обмануло, оказывается, с коммунизмом. При новом государстве переименованный ВУЗ потребовал денег за обучение, но денег не было. Редакция областной газеты не нашло денег на мое обучение. Так я остался с уникальным суперобразованием, но без диплома. А без этой корочки карьера невозможна.
ни детей не нарожал?
Ты мне предлагаешь, чтобы я залез на шею сыновьям? "Вы не ох.ели?" Россия не Китай.
Так я остался с уникальным суперобразованием, но без диплома. А без этой корочки карьера невозможна.
Серьезно? За всю мою историю у меня ни разу не потребовали диплом. Вот совсем. Когда журналистом работал он никого не интересовал, когда в разработку игр ушел меня тоже ничего не спрашивали, ну а когда начал писать сценарии, то тем более. Всех волновал мой опыт работы, а не бумажка, которая ничего не говорит о знаниях.
Нет, если бы я захотел стать инженером, архитектором или там министром - то без диплома шансы не очень. Но есть миллион профессий где он не нужен. Ремонты делают люди без диплома, еще и плохо говорящие по русски )))
адекватор
03.08.2021, 13:11
Серьезно? За всю мою историю у меня ни разу не потребовали диплом. Вот совсем. Когда журналистом работал он никого не интересовал, когда в разработку игр ушел меня тоже ничего не спрашивали, ну а когда начал писать сценарии, то тем более. Всех волновал мой опыт работы, а не бумажка, которая ничего не говорит о знаниях.
Дорогой, Хочется говорил о "карьере". А не о бизнесе, способах зарабатывания денег и т.д.
"Карьера - это карьера. Это когда меня брали работать руководителем пресс-службы в комитет охраны природы обладминистрации, после областных газет. Но когда узнали, что у меня нет диплома, сильно удивились и проводили до ворот.
Вроде бы ты работаешь со словом, сценарист, должен понимать значение слова "карьера".
Да. государство виновато, что у меня нет диплома о высшем образовании
Я даже не знаю, где мои бумажки валяются. Я жопу не подтираю, а мою. И всем пофигу вообще.
Полнейшие никто преспокойно зарабатывают 200р/1000, а ты 20р. Государство виновато?
Ты мне предлагаешь, чтобы я залез на шею сыновьям? "Вы не ох.ели?" Россия не Китай.
Так у вас с женой и квартиры нет, которую в наследство оставите? Кстати, ее можно и заложить, почти весь Запад так и живет на старости лет.
Дорогой, Хочется говорил о "карьере". А не о бизнесе, способах зарабатывания денег и т.д.
"Карьера - это карьера. Это когда меня брали работать руководителем пресс-службы в комитет охраны природы обладминистрации, после областных газет. Но когда узнали, что у меня нет диплома, сильно удивились и проводили до ворот.
Вроде бы ты работаешь со словом, сценарист, должен понимать значение слова "карьера".
Карьера есть и у копирайтеров. Сегодня 20р, через месяц 200р, через год нормальные деньги. Диплом у фрилансера не спросит никто.
Дорогой, Хочется говорил о "карьере".
Путь от обычного сценариста до Проджект Менеджера не карьера уже? ) И что же в таком случае карьера? )))
Или путь от внештатного автора до редактора? Тоже не то?
Это когда меня брали работать руководителем пресс-службы в комитет охраны природы обладминистрации, после областных газет. Но когда узнали, что у меня нет диплома, сильно удивились и проводили до ворот.
Когда меня из еженедельника пригласили редактором в крупнейший у нас журнал посвященный играм это тоже не карьера )
О дипломе не спрашивали, но пообещали, что через пару лет главред уйдет на повышение и я займу его место. Ну... Карьера в охране природы сто пудов карьерней )))
Мне кажется что ты его понимаешь как-то по особенному.
Я даже не знаю, где мои бумажки валяются. Я жопу не подтираю, а мою. И всем пофигу вообще.
И только от Адекватора эти бумажки требуют. Нет, при СССР дипломы и прочее были важны. Но потом...
И только от Адекватора эти бумажки требуют. Нет, при СССР дипломы и прочее были важны. Но потом...
Если бы у меня спросили диплом, я бы задумался, стоит ли иметь дело с таким неандертальцем. А может даже и не думал бы.
Мне очень далеко не 60, но уже очень далеко от возраста, когда способности можно оценивать по диплому, за неимением ничего другого.
адекватор
03.08.2021, 15:23
И только от Адекватора эти бумажки требуют.
Дуру то не гоните. Прекрасно знаете, что ни в одну госструктуру без диплома не попадешь. Кроме техперсонала, конечно.
адекватор
03.08.2021, 15:33
Кстати, ее можно и заложить, почти весь Запад так и живет на старости лет.
Квартиры надо покупать новые. И дома строить. А не закладывать послднее и ждать, когда вас отравят на тот свет.
Так подскажи, где "никто" зарабатывают по 200 тыс. в месяц? Уж я то там точно буду зарабатывать по 2 млн. в месяц, потому что я "кто".
Много знаю, но такие рыбные грибные места не встречал. Видимо, большая тайна.
П.С. место топ-менеджеров в газпроме и роскосмосе и прочих синекурах не предлагать, туда без родственников свыше не попасть.
В мошшенические структуры тоже не предлагайте. совесть не позволит. Так где платят 200 тыс. в месяц? Крутым программистам/администраторам - так они не "никто", они специалисты. У меня нет такой специальности.
потому что я "кто".
Кто ж тебе по 20р платит, если ты даже ТЗ прочитать не в состоянии? :)
адекватор
03.08.2021, 16:25
если ты даже ТЗ прочитать не в состоянии
Ты мне высылал ТЗ?
Хотя таки да. Бывают такие ТЗ, что сразу понимаешь - написано мало того дилетантом, так ещё и дебилой. С такими категорически нельзя связываться.
адекватор
03.08.2021, 16:46
никто преспокойно зарабатывают 200р/1000
Алёля, нет такой маркировки в копирайте. В копирайте есть 200 р за 1000 знаков б/п (без пробелов), или 200 руб/за килознак б/п.
а твои ребусы "угадай что это": 100,00 это сто тысяч или 100 целых 00 сотых уже попадались.
адекватор
03.08.2021, 17:27
Полнейшие никто преспокойно зарабатывают 200р/1000, а ты 20р. Государство виновато?
а ежели ты про копирайт - я теперь , с августа 2021 (и ты тоже) уже не могу зарабатывать даже 20 руб за килознак. Читай пост 66. Или ты думаешь, это не государство, а сама биржа по своей инициативе ввело заградительно/запретительные меры для авторов? Чтобы авторов разогнать и закрыться? Или это все же инициатива государственных служб, которые вынудили биржи пойти на это? В рамках "борьбы с бедностью".
причем, обрати внимание, для иностранцев (русскоязычные из бывших респлублик СССР) сохранились преференции в сравнении с коренными россиянами.
"В рамках борьбы с бедностью в России уничтожим бедных"?
Прекрасно знаете, что ни в одну госструктуру без диплома не попадешь.
И зачем мне госструктура? Мы л карьере же говорили, а не о - воровать в госструктуре )))
Какая карьера в госструктуре, кроме воровства и взяток?
Но, если очень уж хочется, диплом всегда можно было купить. Некоторые министры так и делали и ничего.
адекватор
04.08.2021, 10:24
Короче,
хочется и государство предлагают предпенсионерам два варианта выживания:
1. Сидеть на шее родителей-пенсионеров, которым 75 и более лет, ежели они живы.
2. Сесть на шею детям.
Хотя есть вариант от этих типов и службы занятости - блудить по различным фирмам/организациям на положении привидения под лозунгом "ищу работу". Но адекватной возрасту, возможностям и квалификации работы нет.
Сесть на шею детям.
Твое предложение, точнее требование:
Чтобы я тебя содержал, и попутно посредника на госслужбе, но квартиру ты отпишешь детям.
У меня такое чувство, что где-то меня хотят наебать.
адекватор
04.08.2021, 13:10
что за всю жизнь ты ни карьеру не построил
и про карьеру. Слезть в СССР с строительных лесов, снять заляпанную растрором спецуху, разогнуть наломанную на морозах, жаре и тяжестями спину. И пойти работать старшим корреспондентом в областную газету. Это была блестящая карьера. В областную молодежку не могли в то время попасть даже блатные после журфаков, после работы в многотиражках. Другое дело, что даже начальником отдела я стать не мог, ибо диплома о вышке не было, см.выше. Потолок- старший корреспондент, которым я и трудился.
Потом, правда, в другом издании был фактически редактором, но не официальным.
ни детей не нарожал?
Мои сыновья родились ещё в Союзе. В СССР рождаемость упала круто, ибо кругом сложилась враждебная обстановке. А во враждебной обстановке биовиды, в том числе человек, плохо размножаются.
адекватор
04.08.2021, 13:15
У меня такое чувство, что где-то меня хотят наебать.
Это у нас сейчас перманентно, в режиме нон-стоп, по графику 7/24. Будь бдителен. Жизнь как передвижение по минному полю. Даже при покупке продуктов.
Никто не звонил, ничего не предлагали?
Слава КПСС
08.08.2021, 10:40
В Госдуме предложили увеличить рабочую неделю
https://rusvesna.su/news/1628346146
Первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев:
«Нам не о четырехдневной рабочей неделе надо думать, а о продленке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи, потому что кругом разруха полнейшая. Страна разваливается на части, а мы думаем, как не работать совсем»
Капиталисты такие капиталисты. Не им нужно меньше пиз..ить, а нам нужно больше работать, чтобы они могли еще больше пиз...дить. 12-часовой рабочий день уже есть. Даешь семидневную рабочую неделю!
Вот и хорошо. И никаких разрух... (с)
Михаил Бадмаев
08.08.2021, 11:31
https://www.youtube.com/watch?v=cXdieTHcbrI
Михаил Бадмаев
08.08.2021, 11:49
Первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев:
«Нам не о четырехдневной рабочей неделе надо думать, а о продленке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать
Прочитайте биографию этого человека в Википедии. Когда он в последний раз работал, скажем, лопатой или стоял у станка??? Поубивал бы.
сэр Сергей
08.08.2021, 11:53
Михаил Бадмаев,
Поубивал бы.
У нас в КФУ им. В.И. Вернадского приказом ректора введена 6-тидневная учебная неделя. Без повышения оплаты естественно :)
Слава КПСС
08.08.2021, 12:14
Прочитайте биографию этого человека в Википедии.
Да, там половина слуг народа не знает с какой стороны молоток держать, а вторая половина даже не представляет как он выглядит.
Печально то, что он от КПРФ и подобными своими высказываниями, явно неслучайными, дискредитирует компартию. Вор и предатель.
адекватор
08.08.2021, 15:52
о медиках, которые выступают против страшной силы, именуемой «медицинской мафией». Это триумвират: 1) фармацевтические компании; 2) лечебно-медицинские учреждения; 3) государственные органы здравоохранения. Национальные «мафии» постепенно сливаются в глобальную «медицинскую мафию».
Понятие стало распространяться после того, когда свет в 1994 году увидела книга канадского врача Гилейн Ланкто (Ghilslaine Lanctôt) La Mafia médicale (Медицинская мафия). В 1998 году появилось продолжение – книга Le procès de la mafia medicale (Суд над медицинской мафией).
Гилейн Ланкто родилась в 1941 году и ко времени выхода книги в свет была уже врачом с солидным стажем. Она основала несколько частных клиник в Северной Америке, руководила ими и накопила опыт взаимодействия с фармацевтическими компаниями и органами государственного здравоохранения США и Канады.
Она была свидетельницей кампании вакцинации против свиного гриппа, организованной в 1976-77 гг. в США по команде Джеральда Форда. Ланкто утверждает, что паника по поводу эпидемии была искусственно раздута фармацевтическими компаниями. Через две недели после начала вакцинации выявились ее побочные эффекты. Власти вынуждены были остановить кампанию массовой вакцинации. Тем не менее 48 миллионов американцев успели вакцинировать.
Полностью тут:https://www.fondsk.ru/news/2021/08/07/o-borcah-s-medicinskoj-mafiej-54186.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om
приказом ректора введена 6-тидневная учебная неделя.
...А на основании чего?!
сэр Сергей
08.08.2021, 21:56
кирчу,
...А на основании чего?!
На основании его (ректора) решения.
Это же ФГАОУ ВО - Федеральное Государственное Автономное Образовательное Учреждение Высшего Образования.
Автономное, то есть самоуправляемое.
Федеральное Государственное Автономное Образовательное Учреждение Высшего Образования.
После выборов и посадят этого "автономного". Кощей бессмертный нашёлся.
Слишком до хера об себе понимает по меркам ЕР.
сэр Сергей
08.08.2021, 22:18
Натан,
Слишком до хера об себе понимает по меркам ЕР.
Первого выгнали. А этот, второй, он из Питера, а Питер за нас ответственный...
Автономное Образовательное Учреждение
... И опять же - на основании чего и по каким показателям, Учреждение наделяют подобным статусом? Похоже, любой беспредел в таком учебном заведении можно объяснить приказом Ректора.
Ведь есть Министерство образования. Как можно быть автономным от него?
Я ху...ю, Клава (с)
сэр Сергей
08.08.2021, 23:06
кирчу,
Ведь есть Министерство образования. Как можно быть автономным от него?
Я ху...ю, Клава (с)
Министерство определяет образовательные стандарты ФГОСы, порядок внутри учреждения определяет ректор и Ученый совет.
порядок внутри учреждения определяет ректор и Ученый совет.
Не думаю, что установив шестидневный распорядок, Ректор и Ученый совет руководствовались "порядком внутри учреждения" Это больше похоже на самоуправство. И его надо обжаловать.
Но смельчаки, вряд ли найдутся... Обломали уже всех...
Фантоцци
09.08.2021, 00:21
У нас в КФУ им. В.И. Вернадского приказом ректора введена 6-тидневная учебная неделя. Без повышения оплаты естественно
В ссср была шестидневка для студентов всех вузов. Преподы работали по 5 дней в неделю. Если выходили по субботам, то в какой-то другой день недели отдыхали. Местные чудаки опять встрепенулись:)
Кирилл Юдин
09.08.2021, 00:54
В Госдуме предложили увеличить рабочую неделюТолько вот по интернету ходят только эти две цитаты. Попытка найти более полную версию и контекст - не увенчалась успехом. Есть правда видео Арефьева с критикой Медведевского предложения, но там ни слова нет о работе в субботу и воскресенье. А так же рассуждений о прибавочной стоимости.
сэр Сергей
09.08.2021, 08:17
В ссср была шестидневка для студентов всех вузов. Преподы работали по 5 дней в неделю. Если выходили по субботам, то в какой-то другой день недели отдыхали. Местные чудаки опять встрепенулись
Снова сортира на дороге нет... То-то местный серун снова штаны посреди форума спустил..
адекватор
09.08.2021, 08:54
Не думаю, что установив шестидневный распорядок, Ректор и Ученый совет руководствовались "порядком внутри учреждения" Это больше похоже на самоуправство.
Отнюдь не самоуправство. Это исполнение древнейшей библейской рекомендации : "Шесть дней работай, седьмый отдыхай".
кстати, сам стараюсь придерживаться такого распорядка. Но в день седьмый все же приходится делать неотложную работу, летом теплицы поливать, зимой топить, кормить живность.
А в КГУ имени фгу пролетарско-крестьянским сэрам вообще можно жить круглый год, один хер никто не работает. Раскладушку принеси в кабинет и торчи там 7/24.
Какая разница, что 5 дней не работать, что 7.
Фантоцци
09.08.2021, 11:30
Снова сортира на дороге нет... То-то местный серун снова штаны посреди форума спустил..
Ты же сам написал:
У нас в КФУ им. В.И. Вернадского приказом ректора введена 6-тидневная учебная неделя.
учебная, а не рабочая, дурень!
И кто тут снова обосрался? :happy:
сэр Сергей
09.08.2021, 20:02
Фаня, я понимаю, скоро осень, у тебя обострение... Зюскинд в твоем черепе кипит... Но и без твоей блевотины дел хватает.
Не трогает же тебя -подонка никто. Что ты зюскиндишь, как придурок?
Выпей эфирной валерьянки и успокойся.
сэр Сергей
09.08.2021, 20:10
Фаня,
Ты же сам написал:
Ты сам себе архигиперкоммуниств на авата прилепил и мучаешься теперь от когнитивного диссонанса...
сэр Сергей
09.08.2021, 21:47
30 лет после путча. Что до сих пор скрывает август 1991-го. Сергей Сопелев
https://www.youtube.com/watch?v=B8ZJBvFMaAs
Фантоцци
09.08.2021, 23:21
дядя Сережа опять в запое.:)
Слава КПСС
14.08.2021, 16:50
https://rusvesna.su/news/1628943721
В американском штате Орегон раскритиковали подписанный 14 июля губернатором Кейт Браун законопроект об отмене требований к навыкам чтения, письма и математики для старшеклассников.
Местные власти полагают, что закон, согласно которому ученики старших классов смогут не сдавать такие выпускные экзамены как математика, чтение и письмо, поможет студентам-афроамериканцам, индейцам, азиатам и другим расовым меньшинствам чувствовать себя свободнее в США.
Давно пора эти школы запретить :)
Михаил Бадмаев
16.08.2021, 05:11
По всем признакам у нас самый настоящий фашизм. Вот можно взять любое определение из существующих и мы на 100% под него подпадаем.
Сформулируйте эти признаки. Статья Википедии "Определение фашизма" весьма сумбурная. Признаки Умберто Эко можно отнести к чему угодно (могу подробно разобрать). Определение РАН безобразно безграмотное. Зачем-то уделили внимание мнению Б. Стругацкого, который не историк, не политолог, даже не философ, зато "властитель дум" советской диссидентствующей интеллигенции...
Анатолий Борисов
16.08.2021, 10:22
Слава КПСС,
Давно пора эти школы запретить
" А коли зло пресечь-
собрать все книги бы, да сжечь!"
Слава КПСС
18.08.2021, 19:07
все книги бы, да сжечь!
Анатолий, даже и жечь не нужно уже. Недавно были в гостях, где беседовал с выпускницей 9 класса за поступление в техникум, необходимость получения рабочей специальности, высшего образования и т.д. В ходе разговора выяснилось, что девушка не понимает смысл слова «эксплуатация». О какой классовой борьбе может тут в принципе идти речь, если она на старте не понимает, что с ней будут делать всю ее оставшуюся жизнь?
ЭТИ, что нами управляют, поняли - для того чтобы избежать массовых волнений (не говоря уже про всякие революции) не должно быть голода, должны быть красивые дешевые шмотки, доступный интернет и мечта стать мегапопулярным блогером. И у НИХ отлично выходит.
Анатолий Борисов
21.08.2021, 11:40
Если нет голода, есть красивые и дешевые шмотки и какая-то мечта, то на хрена революции делать?)))
Михаил Бадмаев
22.08.2021, 14:50
Как же вами легко манипулировать.
Ваши представления тоже не всегда с реальностью соотносятся.
всепоглощающее православие
Я уже не раз приводил вполне внятные доводы, что любое влияние РПЦ внутри РФ ничтожно. Оно гораздо меньше, чем влияние католицизма в Польше или Латинской Америке.
Попы плотно в политику взлезли
Каким образом??? Назовите хотя бы одну российскую клерикальную партию. Назовите хотя бы одного священника депутата Госдумы.
православие именно как националистический бренд раскручивается
Я уже приводил достаточно внятные аргументы в доказательство того, что тезис "русский национализм поднимает голову" высосан из пальца.
Ну, к слову, вот ещё один аргумент.
Националистическое шествие "Русский Марш". В 2013-м году количество участников 20 000. В 2019-м - 120-150 человек (!), на два порядка меньше. Это в результате запретов, преследований, работы спецслужб по разваливанию движения изнутри. Охренительный "расцвет русского национализма", не правда ли???
Дал знак электорату
Электорату давно уже всё похер. Ему одинаково безразличны Путин, Жириновский, Зюганов и проч., для него вся эта ваша политика - бесполезное чириканье, не имеющее никакого отношения к реальной жизни. Уверен, явка на грядущие выборы будет рекордно низкой.
По всем признакам у нас самый настоящий фашизм.
Вы антифашист??? Антифашистов 1941-1945 гг. я знаю.
"За нашей спиною в шесть тридцать остались — я знаю, -
Не только паденья, закаты, но взлет и восход.
Два провода голых, зубами скрипя, зачищаю, -
Восхода не видел, но понял: вот-вот — и взойдет.
…Уходит обратно на нас поредевшая рота.
Что было — не важно, а важен лишь взорванный форт..." (с)
Нынешних "антифашистов" я не знаю. Знаю, что под риторику "борьбы с фашизмом" власть подавляла в 90-х национально-патриотическую оппозицию ("красно-коричневых", по выражению тогдашней "демократической" своры), под крики "раздавите фашистскую гадину" расстреливался в 93-м Верховный Совет... У меня с современными "антифашистами" плохие ассоциации...
А так-то, что??? Вы по ночам листовки расклеиваете??? в полночь гестапо в двери ломится??? флаги над Краснодоном??? вас за ваши посты в кутузку пакуют??? Современный диванный антифашизм - это очень удобно. (без обид, я не всегда чувствую границы).
Не знаю как там с фашизмом вашим или с антифашизмом поступать. У меня другое.
Прихожу вчера домой и чувствую, что-то не то. Вот точно. Изменилась атмосфера в жилище, как себя не убеждай. С этим скорбным чувством и приуныл на ночь глядя.
А сейчас выяснил причину: оказывается, мне под дверь насрали.
Каким образом??? Назовите хотя бы одну российскую клерикальную партию. Назовите хотя бы одного священника депутата Госдумы.
Там не попы, а попство. Подставь другую щеку, возлюби эксплуаттаора своего, не убий убийцу...
Михаил Бадмаев
22.08.2021, 16:34
Там не попы, а попство. Подставь другую щеку, возлюби эксплуаттаора своего, не убий убийцу...
Ну и какая у них ЦА??? Активных (постоянных) прихожан РПЦ сегодня в лучшем случае 0,5% населения России. Ахрененная электоральная база, правда???
сэр Сергей
22.08.2021, 17:53
Да не осуществятся коварные планы Израителя (с) Александр Колпакиди
Ну и какая у них ЦА???
Стяжатели-двоечники-терпилы.
сэр Сергей
22.08.2021, 18:15
Мухомор, злой вы::: Не мир я вам принёс::: Как сказал Господь наш::::
Михаил Бадмаев
22.08.2021, 18:34
Стяжатели-двоечники-терпилы.
Да хоть сатанисты-каннибалы. Дело не в этом. Являются ли 0,5 % населения серьёзной электоральной базой, чтобы можно было говорить о "всепоглощающем" православии и "засилье клерикализма"???
сэр Сергей
22.08.2021, 18:37
Михаил Бадмаев, вы от чего-то учитываете только жестких православных; но есть же и нежесткие но разделяющие православные ценности
Михаил Бадмаев, 70% минимум. Верующие в бога, в гороскопы, в Бузову.
Михаил Бадмаев
22.08.2021, 18:45
70% минимум. Верующие в бога, в гороскопы, в Бузову.
Мы говорим о реальном (а не выдуманном) влиянии РПЦ на население, а не про гороскопы и Бузову (она тут каким краем???)
70% "православных" в России - это очевидная фикция.
сэр Сергей
22.08.2021, 18:47
Михаил Бадмаев, фикция если считать только фанатов
Михаил Бадмаев
22.08.2021, 18:50
вы от чего-то учитываете только жестких православных; но есть же и жесткие но разделяющие православные ценности
Я учитываю тех, для которых мнение руководства РПЦ имеет (теоретически) хоть какое-то значение. Для остальных оно вообще не имеет никакого значения. То есть, идеологическое влияние РПЦ на население ничтожно. Зачем меня, знающего реальное положение вещей, убеждать в обратном??? :)
Зачем утверждать, как Кирилл Юдин, что Россия захлёбывается в волнах поповщины и агрессивного клерикализма???
сэр Сергей
22.08.2021, 18:56
Михаил Бадмаев, а лично я не разделяю это убеждение Кирилла Например тот же Колпакиди будучи верующим убежденный коммунист и противник режима хотя и не член КПРФ
сэр Сергей
22.08.2021, 19:03
Михаил Бадмаев, я аоть чудо видел Курбан приносил православный и Уразу правлс) авную до 14-ти 00 держал Причём термины именно такие как я сказал- Курбан и Ураза
70% "православных" в России - это очевидная фикция.
Я говорю о 70%, а не о православных.
Михаил Бадмаев
22.08.2021, 19:17
а лично я не разделяю это убеждение Кирилла Например тот же Колпакиди будучи верующим убежденный коммунист и противник режима хотя и не член КПРФ
Одним из основных признаков фашизма называют оголтелый антикоммунизм.
Хорошо. Разве КПРФ под запретом??? Разве другие коммунистические организации под запретом??? Разве коммунисты не представляют в Думе одну из самых многочисленных фракций??? Разве их нет в органах власти на местах??? Разве коммунисты не имеют своих газет, сайтов, форумов, блогов в Инете??? Если кто-то говорит, что КПРФ пропутинская, если вас не устраивает "официозный" коммунизм, то пожалуйста - вот вам троцкисты, маоисты и проч. - что вам больше нравится...
И мне тут заявляют, что власть исповедует идеологию антикоммунизма. Да никому на хрен он, коммунизм, уже не интересен, никто его не боится. Он уже встроен в Систему, ему отведена своя ниша - пожалуйста, делайте, что хотите в отведённом вам пространстве. Герои, понимашь.
Михаил Бадмаев
22.08.2021, 19:19
я аоть чудо видел
Ну, поздравляю. :) Я без иронии.
И мне тут заявляют, что власть исповедует идеологию антикоммунизма.
Путин - клептократ и антисоветчик.
сэр Сергей
22.08.2021, 19:23
Михаил Бадмаев, я вам потом отдельно расскажу это было что-то особенное и я видел кадило которое использовали ещё в Древнем Риме
сэр Сергей
22.08.2021, 19:24
Мухомор, любой антисоаетчик - русофоб
Михаил Бадмаев
22.08.2021, 19:27
Я говорю о 70%, а не о православных.
Речь изначально шла про РПЦ, а не про гороскопы и Бузову. Официальная статистика, которой я не верю, откуда-то, по каким-то непонятным признакам и критериям насчитала у нас в стране 70% православных. Я утверждаю, что их 0,5%. Около того. Хотя, тех, кто носит крестики и красит яйца на Пасху, наберётся, конечно, поболее. Но - эти люди вне идеологического влияния РПЦ. Им глубоко плевать, что думает Кирилл Гундяев или Илларион Алфеев. Они не все и фамилии такие знают.
Михаил Бадмаев
22.08.2021, 19:31
Путин - клептократ и антисоветчик.
Путин либерал и компрадор. С какого хрена, по каким признакам некоторые называют его "националистом"??? Люди вообще уже путаются в терминах. Не могут отделить популистскую риторику от реальной сути.
Михаил Бадмаев, кто называет его националистом? Клеймите позором этого вруна.
Анатолий Борисов
23.08.2021, 08:16
Натан,
А сейчас выяснил причину: оказывается, мне под дверь насрали.
Это сделал либо Путин, либо Лукашенко по Путина директиве, точно! Надо Вам
к криминалистам обратиться, газовый хроматограф выведет засранца на чистую воду.
Верующие в бога, в гороскопы, в Бузову
:thumbsup:Вы меня сегодня умиляете))
адекватор
23.08.2021, 13:36
газовый хроматограф выведет засранца на чистую воду.
Дичь средневековая. Половину - на генетическую экспертизу, вторую - к гадалке.
Хотя что тут гадать. Крыс-с.
Надо Вам
к криминалистам обратиться
Не получится.
После перенесённого ковидоопыта нюхалка у меня не пройдёт даже простейшую метрологическую экспертизу, даже в условиях среднего убитого завода.
Хотя что тут гадать. Крыс-с.
Сами с Крысом решайте. Вы с ним васики, не вмешивайте никого в ваши дела.
адекватор
23.08.2021, 21:41
любой антисоаетчик - русофоб
Сэр Сергий двоечник. Не было больших русогнобов, чем власть в СССР.
""""""Опасность прежде всего состоит в том, что "русизмом",
т.е. демагогией о необходимости борьбы за сохранение русской
культуры, памятников старины, за "спасение русской нации",
прикрывают свою подрывную деятельность
откровенные враги советского строя"""".
- Ю. Андропов
С момента образования СССР и потери русскими своей страны всех, кто пытался вернуть своему народу свою страну, клеймили как антисоветчиков.
Как это - за свой народ и вдруг враг народа? Да так, вполне в духе советской пропаганды "все через жопу", то есть наоборот.
Михаил Бадмаев
23.08.2021, 22:33
К истории "национального вопроса".
В. И. Ленин:
«интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) (это о русских - М.Б.) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически»
Н. И. Бухарин:
«Нельзя подходить с точки зрения равенства наций. Наоборот, мы (русские - М.Б.) в качестве бывшей великодержавной нации должны поставить себя в неравное положение в смысле еще больших уступок национальным течениям»
Иными словами, русские - нация-угнетатель, русские перед всеми виноваты, русские всем должны...
адекватор
24.08.2021, 08:28
Иными словами, русские - нация-угнетатель,
Однако, все северные коренные народы до сих пор сохранили добрую память о "белом царе". При котором им было лучше, чем в ссср с колективизацией, гонениями на традиционный уклад, шаманов и прочими "плановыми заготовками для дальнего зарубежья".
адекватор
24.08.2021, 08:31
В. И. Ленин:
Ленин - русогноб. Причем настолько, что его тело не принимает русская земля.
сэр Сергей
24.08.2021, 11:56
Михаил Бадмаев,
«интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) (это о русских - М.Б.)
А до этого, что он писал? О чем вообще он писал? Вырвано же из контекста, дорогой сэр
http://library.maoism.ru/Lenin/Lenin-autonomisation.htm
Ну, а вместо Бухарина Иосиф Сталин, "Национальный вопрос и ленинизм"
Ответ товарищам Мешкову, Ковальчуку и другим
https://rkrp-rpk.ru/2014/06/27/сталин-о-национальном-вопросе/
адекватор
24.08.2021, 12:47
О чем вообще он писал? Вырвано же из контекста, дорогой сэр
Так в целом контексте ещё хлеще. "Унижение великороссами", оказывается, было до 1917 только в том, что поляков называли "князь", "полячишко", украинцев "хохлами", а южан даже не как в СССР, а "капказский человек".
Будь какие реальные притестения великороссами малых народов, Ильич бы яростно их привел.
«великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) (это о русских - М.Б.)
Этот юрист заочник в чем то был подкован, но полный дуб в технике, науке, медицине. Иначе он был бы в курсе, что Россия в то время была велика своей наукой, инженерией, медициной. В стране держиморд не могли вырасти Менделеев, Пирогов, Сикорский, Зварыкин, не мог быть транссиб на четверть земного экватора, не могло быть уральской промышленности, мостов и тоннелей, шуховских башен, мощного флота, художественных галерей Третьякова, музеев, великих писателей, колмпозиторов. философов, ученых по всем направлениям.
Ильич этого в упор не видел. Видел только держиморду.
адекватор
24.08.2021, 12:52
Иосиф Сталин
А это генеральный русогноб. По точному определению - самый страшный враг России за последние тысячу лет.
"Великороссы по прежнему думают, что страна принадлежит им. Они ошибаются". И.Джугашвили.
сэр Сергей
24.08.2021, 13:08
Фантоцци,
дядя Сережа опять в запое.
У дяди Паши П. совсем почки отказали... гемодиализ не помогает и мочевина в остатки мозга пре :)
В стране держиморд не могли вырасти...
...Курчатов, Королев, Сахаров, Келдыш, Туполев и Ильюшин...
адекватор
24.08.2021, 15:09
Курчатов, Королев, Сахаров, Келдыш, Туполев и Ильюшин..
Патона забыл. Да, русские всегда вносили, вносят и будут вносить большой вклад в мировую науку. Если их, конечно, не морили насмерть голодах в тюрьме, как Вавилова при сталине. И выпускали из шарашек, как Королева при Хрущеве.
Великие имена появляются там, где есть огромные проекты! А огромные проекты по плечу только империям. Ну кого может родить современная Украина и даже Россия ?
Ну разве великих "комбинаторов" .
Михаил Бадмаев
24.08.2021, 20:00
Видел только держиморду.
И "тюрьму народов". Его фразочка.
А огромные проекты по плечу только империям. Ну кого может родить современная Украина и даже Россия ?
Советская Социалистическая Империя! Я так и знал! Лукас был прав! )
А интересно, чем Федеративная Империя Германии круче России? И по территории меньше и по имперским аппетитам и замашкам уступает.
адекватор
24.08.2021, 20:33
Социалистическая Империя!
Социализм крайне необходим капитализму. Только в соцстранах нет ни одного хозяина, население составляют неимущие лохи, и ничейное общенародное хозяйство можно иметь как угодно. Причем населению лохов это выдается за великое благо - "валюту зарабатваем для народнаго хазяйства". Ведь своих валют у соцстран нет. Российский рубль превратили в мусор на мировых рынках ещё при Йосе Голодоморе.
Поэтому капиталисты снова и снова будут пытаться внедрять социалистические проекты. В других странах. В своих у них будут социальные капиталистические государства, где платят пособия и т.д.
Поэтому капиталисты снова и снова будут пытаться внедрять социалистические проекты.
Пусть внедряют!
Уже скоро наша великая Галактическая Социалистическая Империя нанесет ответный удар и покажет всем капиталистам Звезду Смерти и Кузькину Мать!
Слава КПСС
26.08.2021, 23:10
Ликвидация страны. Как разрушили советскую экономику
https://www.youtube.com/watch?v=K4P1UjueQxA&list=WL&index=127
За один раз можно и не осилить, но послушать, ИМХО, стоит. Не хочется тыкать пальцем, но некоторые очкастые, частные собственники будут разочарованы. Самое удивительное, что все начало рушиться именно после смерти Сталина. Такое впечатление, что масштаб этой личности мы не сможем понять никогда.
адекватор
26.08.2021, 23:40
что все начало рушиться именно после смерти Сталина.
А было чему рушиться? Валовый сбор зерна 1940 год, (успешный урожайный, предвоенный) - 55,6 млн тонн.
1953 год, когда йося голодомор сдох - 48,2 млн тонн.
1962 год - уже 83 млн. тонн.
1977 год - 101,6 млн тонн.
Примерно тоже самое по металлу, энергии, метражу тканей, жиплощади, молоку и мясу, одежде и обуви и всему прочему.
Впрочем, баранам объяснять нет смысла.
А ежели бараны ещё и фанатики культа личности, то это вообще существа невменяемые.
адекватор
26.08.2021, 23:48
1953 год, когда йося голодомор сдох - 48,2 млн тонн.
Кстати, при Царе-батюшке императоре Николае Втором в 1913 году - 50,5 млн тонн. Без тракторов и комбайнов "Сталинец". Больше чем во второй половине 20 века в голодоморных колхозах с прогрессом, лысенками, тракторами и лозунгами.
Кирилл Юдин
27.08.2021, 01:42
Разве КПРФ под запретом??? Разве другие коммунистические организации под запретом???Зачем запрещать, если можно дискредитировать саму идею, приручать руководство партии, делая партии неопасными, создавать спойлеров и фриков, которые отвлекут сторонников левых идей на себя и иным продемонстрируют маргинальность коммунистов, сделав из них безопасное посмешище? Когда в волне фриков и пустомель невозможно становится верно и без искажений и манипуляций воспринять, понять и осознать суть марксизма? Зачем запрещать? Ведь тогда контролировать подполье станет невозможным и оно начнёт радикализироваться.
Но вы никогда ни в каких СМИ не услышите реальные передачи и программы разъясняющие суть марксизма. Вот попов вам покажут, заряжающих патриотизмом и солидаризмом - фундламентом фашизма. Призывающих к смирению и поддержке влати.
Вам покажут хохдосрач по всем каналам. Но никогда не покажут настоящих марксистов и слова им не дадут. Если только фриков, чтобы глядя на них у зрителя коммунисты вызывали отвращение.
А между тем сама политика государства чисто антилевая. Из каждого утюга лютая антисоветчина и враньё нескончаемым потоком. В школах - то же самое. Историю переписали под фашистов Ильина и Шмелёва. Подлеца и лжеца Солженицына объявили совестью нации. Даже Повесть о настоящем челвоеке из школьной программы убрали. Мало вам антикоммунизма? Так теперь методы иные. Зачем публичные расстрелы устраивать, если можно перекрыть дыхалку любому, просто заблокироваов его счета и запретив зарабатывать на пропитание?
Но сегодня власть уже даже системных левых боится - выходят из-под контроля. Вот вам Грудинина сняли по ложному обвинению. Платошкина осудили по сфальсифицированному идиотскому делу. Давят Бондаренко, Сына Левченко держат в заложниках. Можно перечислять много подобных фактов.
Росгварлию вооружают лучше армии. Всех неугодных признают иноагентами или экстремистами от балды. Людям дают сроки реальные за пластиковые стаканчики, при этом избивают зверски силовики и им ничего за это не делают. Того мудака с запотевшим забралом, даже умудрились потерять.
Это не фашизм? Добавьте сюда срастание финкапа с государственной властью. Все эти игрища в милитаризм и патриотизм - чисто фашистский.
Кирилл Юдин
27.08.2021, 01:49
Им глубоко плевать, что думает Кирилл Гундяев или Илларион Алфеев.Вы недооцениваете влияние на толпу этих диджеев. Это люди так думают, что эти скоморохи на них влияния не имеют. Но в случае смуты 60% будут рвать на себе рубахи в иступлении крича, что они православные. Тут появятся и казачки ряженые, и черносотенцы, и всякие "сорок сроков" и им подобные мракобесы.
Иными словами, русские - нация-угнетатель, русские перед всеми виноваты, русские всем должны...Вообще я думал вы умнее. А вы типичный черносотенец с поехавшей кукухой.
Удачи! Вряд ли скоро я сюда загляну.
Кстати, при Царе-батюшке императоре Николае Втором в 1913 году - 50,5 млн тонн.
Кстати, при Царе-батюшке страна была аграрная, а при коммуняках лампочка Ильича.
сэр Сергей
27.08.2021, 09:19
Мухомор,
Кстати, при Царе-батюшке страна была аграрная, а при коммуняках лампочка Ильича.
Кстати, при лампочке Ильича без всякого сранного царя - батюшки урожай 1927-го года составил 78.393.000 тонн... Куда там сранному 1913-му... :)
адекватор
27.08.2021, 09:37
Кстати, при Царе-батюшке страна была аграрная,
Транссиб на четверть земного экватора+ сеть ж/д по стране, мосты, телеграф, паровозы, вагоны из навоза построили? Самолеты , в том числе большие, класса "Илья Муромец", мощный океанский флот, авто "руссобалт" из соломы?
адекватор
27.08.2021, 09:39
урожай 1927-го года составил 78.393.000 тонн...
Да, кабы не йося голодомор с коллективизацией, были надежды.
сэр Сергей
27.08.2021, 10:15
Царисты конечно будут вертеться ужом... Но...
1933 - урожай 69,9 млн. т.
1934 - 68,4 млн. т.
1935 - 67,6 млн. т.
1936 - 75 млн. т.
1937 - 55,8 млн. т.
1938 - 97, 4 млн.т.
1939 - 73,6 млн.т.
1940 - 73,2 млн.т.
1941 - 95,6 млн. т.
Где же надежды царистов...
адекватор
27.08.2021, 10:28
[quote=сэр Сергей;757821]Царисты конечно будут вертеться ужом... Но..[/quote
Что но? Но. Вы привели цифры по СССР в целом, включая Украину, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и все остальные республики. А я приводил цифры по РСФСР в пределах современной России. Вы сейчас урожаи Казахстана не приписываете к урожаю России?
адекватор
27.08.2021, 11:25
Но никогда не покажут настоящих марксистов и слова им не дадут.
Марксосисты сейчас мечутся по всему миру, ищут, куда подевалось благодатное марксово вымя. Которое ещё недавно на халяву окормляло десятки тысяч штатных марксоситов на окладах. Например, в "Институте марксизма-ленинизма" и прочих синекурных кормушках для русогнобов, где окормлялись толкователи видений маркса.
Хотя в марксовых бреднях и было разумное зерно, это то, что маркс с.издил у энгельса.
сэр Сергей
27.08.2021, 13:29
А я приводил цифры по РСФСР в пределах современной России.
Это ложь. Урожай 1913-го был огромным 69,5 млн. тонн, а 50,5 млн тонн из них было продано за границу, пока русский крест ел лебеду.
адекватор
27.08.2021, 13:38
лебеду.
Лебеду.Кстати, ценный продукт. Сегодня дискредитирован как символ голода.
Я вам приводил рацион дореволюционного крестьянства.
1. Съедобные грибы всех видов.
2. Рыбу прудовую и речную всех видов. 3. Плоды, ягоды, дикоросы и культурные всех видов. (яблоки, груши, вишня, сливы, крыжовник. смородина, терн, лесная малина и земляника, голубика, черника и т.д.) 4. Другие огородные культуры, как-то репа, тыква, картофель, крупы, гречка,горох. 5. Зайцы легко ловились на силки. Кабанов, лосей, оленей, косуль,глухаря. тетерева не везде, но добывали. 6. Мясо птицы, куры, гуси, утки, индюки.
7. Куриное яйцо.
8. Молочные продукты - молоко, творог, масло, сметана, сливки, квашенка (ряженка).
9. Мясо домашнего скота, говядина и свинина.
10. Лесные орехи, ценнейший продукт.
11. Мед культурный, с пасек, и мёд диких пчел, добываемый бортниками.
12. Кроме культурных огородно-полевых растений, в природе средней полосы России сами по себе растут как минимум около 50 – ти различных съедобных трав, диких плодов и ягод. Также используются в пищу корневища некоторых растений, например, лопуха, который в Японии выращивается как культура наравне с одуванчиком.
П.С. Из злаковых культур в дореволюционной Руси широко выращивалась рожь для черного хлеба и кваса, пшеница и ячмень выращивались меньше, овес шел в основном на фурах для лошадей.
Поморы вообще жили морепродуктами. Лесные жители, охотники почти не занимались земледелием.
"Три корочки хлеба?!!"(с) Про буратино
Пс.С. Пшеницу широко и массово и начали выращивать как раз под потребности экспорта. В самой россии её не надо было столько. Скотину на руси сроду до 1960-70 ых не кормили зерном.
Это сейчас индустриальное животноводство полностью завязано на зерне.
А основной расход зерна как раз на индустриальное животно\птицеводство.
адекватор
27.08.2021, 13:55
Изучите труды историков питания. В рационе русских преобладала белковая пища животного происхождения, мясо, молочные продукты, рыба, яйцо. Это главное отличие от ЕС - в России просторы для выпасов скота, сенокосов, охотугодья, много водоемов с рыбой, лесов. Хлеб потребляли в основном ржаной, а не пшеничный.
Красота. А ведь это только один случай из... хех, интересно, сколько таких услуг оказывают по стране? )
В больнице Всеволожска нашли конвейер лжевакцинации. Запись на «Госуслугах» появлялась, «Спутник V» уничтожался.
Пять медиков задержаны по первому в Ленобласти делу о массовой липовой вакцинации. Подделывали каждый шестой сертификат, их получали даже в других регионах. В списке подозреваемых — депутат, а помогал частный детектив. Оборот 30 млн в месяц. И в тайниках — сотни доз «Спутника».
По данным 47news, 24 августа СК Ленобласти возбуждено уголовное дело по редкой статье УК «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей». Как рассказали в следствии, произошло это после того, как полицейские размотали клубок, который привёл к массовой выдаче сертификатов о вакцинации — тем, кто на самом деле прививку не делал.
Условным менеджером по продажам был, по данным следствия, 37-летний петербуржец Павел Логвин. Он предлагал услуги желающим получить заветный QR-код без введения инъекции. Стоимость — 12 тысяч рублей. Желающие присылали копии документов: первую и вторую страницы паспорта, СНИЛС и полис ОМС и переводили на карту 10 тысяч.
Следующим звеном считают знакомого Логвина, 40-летнего жителя Всеволожска Александра Ермолаева, чья гражданская жена Наталья приходится родственницей Юлии Николавы из Всеволожска. Та работает старшей медицинской сестрой Всеволожской районной больницы. Оперативным путём, через подставного «клиента», было установлено, что уже через два дня после оплаты на сайте «Госуслуг» действительно появляется информация о прохождении первого этапа вакцинации и предлагается заполнить дневник самонаблюдений. И проверка показала, что данные занесены в «Единую информационную систему в сфере здравоохранения»(ЕГИСЗ). Отметка стояла о прививке «Гам-Ковид-Вак», то есть «Спутником V».
...
По предварительным данным следствия, за один рабочий день первый этап прививки проходят примерно 300 человек. У силовиков есть основания полагать, что около 50 из них — липовые. Столько же проходят второй этап, пропорция, что логично, такая же.
Вообще я думал вы умнее. А вы типичный черносотенец с поехавшей кукухой.
Удачи! Вряд ли скоро я сюда загляну.
Недолго дёргалась старушка в высоковольтных проводах..
Лебеду.Кстати, ценный продукт. Сегодня дискредитирован как символ голода.
Деликатес, конечно. Странно что по талонам не продаётся.
1. Съедобные грибы всех видов.
Солить лучше пластинчатые. Трубчатые сушить.
А несъедобных грибов нет вообще кроме двух: бледная поганка и навозник.
Рыбу прудовую и речную всех видов.
Готовить в скороварке 2 часа до размягчения костей. Да, не сплошной лосось получится, но хотя бы есть можно.
Куриное яйцо. Самый ценный продукт. Разница магазинного яйца от сельского не принципиальна.
Плоды, ягоды, дикоросы и культурные всех видов. (яблоки, груши, вишня, сливы, крыжовник. смородина, терн, лесная малина и земляника, голубика, черника и т.д.) 4. Другие огородные культуры, как-то репа, тыква, картофель, крупы, гречка,горох.
Силос. Кроме картохи.
Мясо домашнего скота, говядина и свинина.
Спасибо, кэп.
Мед культурный, с пасек, и мёд диких пчел, добываемый бортниками.
Самый бесполезный продукт. 90 процентов сахара и немного грязи с пчелиных лапок.
Также используются в пищу корневища некоторых растений, например, лопуха, который в Японии выращивается как культура наравне с одуванчиком.
Ерунда.
Поморы вообще жили морепродуктами.
Так у них и кишечник в три раза короче. Надо им твои плоды-ягоды..
адекватор, а в целом да, правильно всё описали.
адекватор
27.08.2021, 23:12
Старик мордвин говорил, что если долго варить и менять воду 2-3 раза, то да:А несъедобных грибов нет вообще кроме двух: бледная поганка и навозник.
Но вкус теряется при такой готовке. Потому ценятся безусловно съедобные грибы, которые не надо вываривать так долго со сменой вод. Слегка отварил, поджарил или помыл и сразу поджарил, или сразу в супчик.
адекватор
27.08.2021, 23:13
Ерунда.
Оно да, но мы в детстве много чего съестного находили в дикой природе. Знали, что можно есть и что вкусно.
Слава КПСС
28.08.2021, 10:58
А ежели бараны ещё и фанатики культа личности, то это вообще существа невменяемые.
Уже давно нет Союза, и еще больше Сталина. адекватор, вы довольны всеми теми свободами, которые получили и возможностями, что перед вами открылись?
С моей точки зрения вы должны сейчас просто процветать. Работать вы может и умеете, следовательно легко можете стать как минимум кулаком. Царя, правда, нет :)
адекватор
28.08.2021, 11:57
Работать вы может и умеете, следовательно легко можете стать как минимум кулаком.
Конечно, 100% мне сейчас лучше, чем было в Союзе. Кулак не кулак, помещик не помещик, но не в квартире в человейнике, где еда, а значит просто возможность жить зависит от наличия денег.
Уже давно нет Союза, и еще больше Сталина.
Вы уверены? От Союза много чего осталось. Мало того, возвращается и все больше. Например, удушение малого бизнеса идет по двум направлениям:1. Капиталистическому, со стороны крупных конкурентов.
2. Советскому, а) по отношению масс и власти к "кулакам, мельникам, ремесленникам" б) по ущемлению коренного населения в собственной стране.
Мне известно, какая свобода созидательной трудовой пердпринимательской деятельности для всех была при Царе. Сегодня от этого нет абсолютно ничего. Запрещено и ограничено всё. И это идет из СССР, Карл, а не из дореволюционной империи. Растет дальше из сталинизма, не искоренено ни в массовом сознании, ни во внутренней экономической политике. Плюс к этому - обезьянье подражание "евроорбнунгу", что губительно неприменимо к разумной жизни в условиях России.
Но все равно, на порядок лучше, чем было в СССР. На уровень.
От Союза много чего осталось. Мало того, возвращается и все больше. Например, удушение малого бизнеса идет по двум направлениям:1. Капиталистическому, со стороны крупных конкурентов.
От Союза остался капитализм. Понятно.
Дался вам этот царь. Освободитесь. Не цепляйтесь. Перешагните.
адекватор
28.08.2021, 13:50
От Союза остался капитализм.
От Союза остался изуродованный менталитет целых поколений, успевших пожить в СССР.
А от культа личности психика у людей уродовалась также, как у жертв любых других тоталитарных культов/сект/верований.
От Союза остался изуродованный менталитет целых поколений, успевших пожить в СССР.
Фундаментально сказано.
адекватор, мы с вами просто обязаны пережить всю эту дичь междупоколенную.
На всякий случай напомню, что нет людей абсолютно плохих и абсолютно хороших. А граница между добром и злом проходит по вертикальной перегородке сердца любого человека.
адекватор
28.08.2021, 17:54
https://diagnozaduszy.pl/wp-content/uploads/bad-163505_960_720.jpg
Михаил Бадмаев
29.08.2021, 14:00
Зачем запрещать, если можно дискредитировать саму идею, приручать руководство партии, делая партии неопасными, создавать спойлеров и фриков, которые отвлекут сторонников левых идей на себя и иным продемонстрируют маргинальность коммунистов, сделав из них безопасное посмешище? Когда в волне фриков и пустомель невозможно становится верно и без искажений и манипуляций воспринять, понять и осознать суть марксизма?
Да на подобных манипуляциях стоит вся "западная демократия". Мягко направить в нужную (удобную) сторону неудобное движение, заболтать всякую здравую мысль... Это и есть политтехнологии. Это в той или иной степени существует везде. В чём тут уникальность России???
Зачем запрещать? Ведь тогда контролировать подполье станет невозможным и оно начнёт радикализироваться.
Вы недооцениваете наши спецслужбы. Если потребуется, подполье можно хорошо контролировать при помощи внедрённых провокаторов и стукачей. У ФСБ есть опыт. Просто в данный момент это не нужно.
Но вы никогда ни в каких СМИ не услышите реальные передачи и программы разъясняющие суть марксизма.
Вы уже 30 лет живёте при капитализме. С какого хрена капиталисты вам будут проповедовать идеи классовой борьбы и диктатуры пролетариата??? Мне непонятны ваши претензии. Ну, представьте - Тельман предъявляет Геббельсу: какого хрена национал-социалистская печать не печатает статьи коммунистов?.. Абсурд, да???
У коммунистов полно возможностей высказывать свои идеи. Весь Интернет в их распоряжении. А это не менее, даже более сильное средство массовой информации, чем телевидение. И что коммунистам делать на буржуйском телевидении - делить прайм-тайм с Малаховым и "Пусть говорят" про какие-нибудь "трусы Джигарханяна"??? Полноте, господа...
Вот попов вам покажут, заряжающих патриотизмом и солидаризмом - фундламентом фашизма.
Я попов на ТВ вижу лишь тогда, когда, путая кнопки, случайно попадаю на канал "Спас". Канал, аудитория которого составляет менее процента от общего количества российских телезрителей.
Вот попов вам покажут, заряжающих патриотизмом и солидаризмом - фундламентом фашизма.
Вы заметили, что нормальное русское слово "патриотизм" у нас в Курилке превратилось в ругательное слово??? Вы случайно "патриотизм" с " шовинизмом" не перепутали???
Призывающих к смирению и поддержке влати.
Чтобы почувствовать общественные настроения, мне не нужны Интернет и официальная статистика (которой я не верю). Мне достаточно общаться с живыми (не-интернетными) людьми. Я внимательно слушаю, о чём люди говорят в цеху, в раздевалке, в курилке, на автобусной остановке... Никто из них никогда не доверял власти и не собирается смиряться перед властью (тем более ради призывов каких-то попов). Даже воцерковлённые православные (которых ничтожно мало) не доверяют государству и смиряются, как все (т.е., религия тут не при чём)... Что значит - "смиряться"??? Вот вы, например, смиряетесь??? Если нет, то почему я не вижу вас на баррикадах???? Я - рабски смиряюсь. Потому что мои одиночные выбрыки ничего не дадут, да и в тюрьму не хочется (тем более, у меня мать, которой 80 лет, которую я должен досмотреть и похоронить). Видите, не надо никаких попов и никаких проповедей. Жизнь сама смиряет, как хочет. Жизнь сама ставит в стойло. Романтики революции, понимашь...
Вот попов вам покажут
Да, ещё насчёт попов. Влияние на образ мыслей и образ поведения современной молодёжи условного Моргенштерна (современной сетевой поп-культуры) или какого-нибудь Дудя несопоставимо больше, чем влияние всех попов РПЦ вместе взятых. Это факт. Поспорьте, опровергните.
Подлеца и лжеца Солженицына объявили совестью нации.
Он уже лет 30, если не 50, в фаворе у российских либералов и бывших советских диссидюг. И что??? Что тут нового, почему вы сейчас об этом говорите??? За тридцать лет российского капитализма давно уже была пора привыкнуть, а вы всё недоумеваете - почему??? Да потому. Кто победил, тот и пишет историю. Побеждайте!!!
Так теперь методы иные. Зачем публичные расстрелы устраивать, если можно перекрыть дыхалку любому, просто заблокироваов его счета и запретив зарабатывать на пропитание?
Да, двадцать лет назад, мы, антиглобалисты, поднимали тему тоталитарной цифровой диктатуры, тотального цифрового контроля и т.п. И что??? Как нас тогда называли??? Нас называли мракобесами и идиотами, помешанными на "теориях заговора"... Да. А сейчас - посмотрите, какие все вдруг умные стали, грамотные...
Платошкина осудили по сфальсифицированному идиотскому делу.
Тут спецслужбы дали маху. Надо было наплодить 100, а лучше 200 Платошкиных, чтобы они всем уже надоели и стали поперёк горла. Дурачьё, всему учить надо.
Людям дают сроки реальные за пластиковые стаканчики, при этом избивают зверски силовики и им ничего за это не делают.
Кирилл Юдин, постыдитесь. Какие на хер "реальные сроки"???
Московский городской суд взыскал в пользу фигуранта «московского дела» Сергея Абаничева 150 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование (...)
Экс-фигуранта «московского дела»задержали 3 августа, его обвиняли в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК) и нападении на полицейского (ч. 1 ст. 318 УК) из-за того, что он бросил бумажный стаканчик в силовика на несогласованном митинге 27 июля. (...)
3 сентября следствие прекратило дело против Сергея Абаничева, а также других фигурантов «московского дела» — Даниила Конона, Алексея Миняйло и Владислава Баранова.
Дело было исчерпано год назад, однако, пресловутый "пластмассовый стаканчик" превратился в расхожий мемчик, который используется, как главное доказательство того, что в России правит "полицейско-фашистская диктатура".
Все эти игрища в милитаризм
Милитари́зм (фр. militarisme, от лат. militaris — военный) — государственная идеология, политика и массовая психология, имеющая целью наращивание военной мощи государства и захватнические войны, как главный инструмент внешней политики.
Милитаризму свойственна гонка вооружений, воинская повинность, рост военных расходов бюджета государства, наращивание военного присутствия с политическими целями за рубежом (военные базы), военное силовое вмешательство в дела других суверенных государств (как со стороны держав-агрессоров, так и со стороны агрессивных военно-политических блоков), усиление влияния военно-промышленного комплекса в экономике страны и её внешней и внутренней политике[
Я могу вам по пунктам подробно объяснить, что в современной России нет никакого реального милитаризма. То, что Путин прибегает к некоей великодержавно-патриотической риторике и в Армию (наконец-то!) стала кое-как поступать новая техника - вы это называете "милитаризмом"??? Как немного вам, однако, надо...
Вы недооцениваете влияние на толпу этих диджеев. Это люди так думают, что эти скоморохи на них влияния не имеют. Но в случае смуты 60% будут рвать на себе рубахи в иступлении крича, что они православные. Тут появятся и казачки ряженые, и черносотенцы, и всякие "сорок сроков" и им подобные мракобесы.
Если бы, да кабы...
Вообще я думал вы умнее.
Я не стремлюсь выглядеть умным. Говорю то, что думаю. Я не обязан всем нравиться.
А вы типичный черносотенец с поехавшей кукухой.
Черносо́тенцы — собирательное название представителей крайне правых организаций в России в 1905—1917 годах, выступавших под лозунгами самодержавия и православия[1].
Ну, и в чём я черносотенец??? Вы хоть значение слова понимаете???
Я несколько неуважительно помянул В.И. Ленина. Да, я не согласен с его национальной политикой, политикой заигрываниям с местными национализмами и с федеративным устройством СССР. Да, я так считаю. При чём тут "черносотенство"??? Если бы я действительно свято верил в идеи "Черносотенства" - я бы это не скрывал.
А вы типичный черносотенец с поехавшей кукухой.
У вас, на мой взгляд, несколько завышенная самооценка. Вы уже не раз говорили тут, что обладаете некоей универсальной методологией познания (якобы марксизм), которая позволяет вам супер-объективно на всё глядеть и презирать "невежд"... Одни только вы всё хорошо понимаете, а кругом одни неучи и простофили, которые жизнь не видят и не понимают, одни только вы всё видите и понимаете...
Михаил Бадмаев
29.08.2021, 14:35
Людям дают сроки реальные за пластиковые стаканчики, при этом избивают зверски силовики и им ничего за это не делают. Того мудака с запотевшим забралом, даже умудрились потерять
Осподи, как надоели эти наивники...
Движение "жёлтых жилетов" во Франции.
Более 3100 протестующих получили обвинительные приговоры, в тюрьму отправились около 400 человек. (...)
В 2019 году «желтые жилеты» создали ассоциацию пострадавших от действий полиции. По их данным, за время протестов 22 человека лишились глаза, пятерым ампутировали ладони или полностью руки. Шла речь и о случаях ампутации половых органов, передает ТАСС. Часть из них пострадала непосредственно от применения резиновых пуль.
Вам ещё нужны какие-то дополнительные комментарии??? А???
Михаил Бадмаев
29.08.2021, 16:50
Транссиб на четверть земного экватора+ сеть ж/д по стране, мосты, телеграф, паровозы, вагоны из навоза построили? Самолеты , в том числе большие, класса "Илья Муромец", мощный океанский флот, авто "руссобалт" из соломы?
Я уже отвечал на эти доводы, но, не поленюсь и повторюсь. Протяжённость железных дорог в России была меньше, чем в относительно меньшей Германии. Самолёты все собирались с иностранными моторами и импортными комплектующими. Самолётов класса "Илья Муромец" было выпущено всего 76 штук. Флот наполовину построен на иностранных верфях, как, например, легендарный "Варяг". "Руссобалт" за несколько лет выпустил несколько сот автомобилей ("Форд" в это же время - десятки тысяч штук в год). Да, аграрная, отсталая страна. Факт. Что хотите, то и делайте.
Михаил Бадмаев
29.08.2021, 17:02
Изучите труды историков питания. В рационе русских преобладала белковая пища животного происхождения, мясо, молочные продукты, рыба, яйцо. Это главное отличие от ЕС - в России просторы для выпасов скота, сенокосов, охотугодья, много водоемов с рыбой, лесов.
У вас какое-то странное представление о Европе. Огромная часть Европы покрыта лесами. Огромные горные системы - Альпы, Пиренеи, Балканы - все они покрыты лесами - и лиственными, и хвойными, где живёт всякая живность - кабаны, олени, зайцы и всякие разные медведи... Альпийские и заливные луга, молоко, знаменитые швейцарские сыры... Я уже не говорю о Скандинавии. В Швеции и Норвегии рыба составляет значительную часть рациона, там у них в магазине одной только селёдки 20 видов посола... В Западной Европе вопрос насчёт пожрать был всегда поставлен прочно и основательно. Поэтому - нечего тут выдумывать. В Европе все хорошо кушали, и от сытости и безделья ещё умудрялись выдумывать всякие философии и политические теории, понимашь...
адекватор
29.08.2021, 17:16
Протяжённость железных дорог в России была меньше, чем в относительно меньшей Германии.
Развитие жд в России до 1917 года.
Рост протяженности железных дорог
Год км
1880 23 000
1900 51 000
1913 71 300
1917 73 800.
Почти пару раз вокруг экватора. Из навоза и соломы. Кстати, поначалу в 19 веке применяли еврорельсы. Но они лопались на морозах. С конца 19 века все рельсы, башмаки, костыли - отечественые, путиловского завода.
Который, правда, внезапно куда-то исчез после 1917 года, как и все передовое промышленное оборудование России.
адекватор
29.08.2021, 17:18
импортными комплектующими.
на иностранных верфях
Это нормальная практика - международное разделение труда. Сейчас тоже самое.
Или вы хотите сказать, что в западных странах в то время был социализм, потому они были передовые?
адекватор
29.08.2021, 17:22
В Западной Европе вопрос насчёт пожрать был всегда поставлен прочно и основательно. Поэтому - нечего тут выдумывать.
А никто ничего не выдумывает. У них не хватало и не хватает посевных площадей под злаковые и прочие. Они закупали зерно в России, закупают и сейчас. например сою в Канаде, причем в колоссальных объемах. Ибо высокая плотность населения и "леса, горы".
А насчет нормальное поесть - так они же не идиоты. У них коллективизации и сталинизма не было, они разумно использовали и используют свои ресурсы, для своих народов. Не как у нас с 1917 по сей день. И у нас до 1917 года было все нормально.
адекватор
29.08.2021, 17:29
В Западной Европе вопрос насчёт пожрать был всегда поставлен прочно и основательно.
Куда им было до России.
Гиляровский, обычное меню обычного московского общепита:
- Ладно. Потом белорыбка с огурчиком…Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная… Паюсная ачуевская — калачики чуевские. Поросеночек с хреном…
- Я бы жареного с кашей, — сказал В. П. Далматов.
-Так холодного не надо-с? И мигнул половому.
- Так, а чем покормишь?
- Конечно, тестовскую селянку, — заявил О. П. Григорович.
- Селяночку - с осетриной, со стерлядкой… живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.
- Расстегайчики закрась налимьими печенками.
- А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное…
- А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, — улыбается В. П. Далматов.
- Всем поросенка… Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела.
- А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, — предлагает В. П. Далматов.
- Лососинка есть живенькая. Петербургская… Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло…
- Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус… Ведь не забудешь?
- Помилуйте, сколько лет служу!
И оглянулся назад.
В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню.
Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.
адекватор
29.08.2021, 17:50
Самолётов класса "Илья Муромец" было выпущено всего 76 штук.
"Всего". 110 лет назад, когда каждый самолет в мире был, по сути, экспериментальной моделью. "ИМ" - это самолеты тяжелого класса для того времени, как сегодня ТУ-160, ИЛ 76.
А двигатели внутреннего сгорания (ДВС) начали собирать, когда потребовалось, полностью свои во время 1 мировой на заводах Столля (Воронеж и пр.).
ДВС тогда только начинали развиваться и ещё не имели такого значения в перевозках. Важнее были паровозы. А их у РИ было в переизбытке, собственного производства. К 1911-17 гг - 26-30 паровозов на каждые 100 км. ж/д.
И как будто "сталинский прорыв" был на социалистических идеях. Все заводы и оборудование закупалось втридорога у капиталистов. Правда, устаревшее на 10-30 лет, но кому оно надо было, все ничейное. Кто возмущался, тех расстреляли или сгноили на лесоповалах.
Подорожник
29.08.2021, 19:53
В Западной Европе вопрос насчёт пожрать был всегда поставлен прочно и основательно. Поэтому - нечего тут выдумывать. В Европе все хорошо кушали, и от сытости и безделья ещё умудрялись выдумывать всякие философии и политические теории, понимашь...
Особенно во Франции. Лягушки это ещё ничего, так-то крыс ели. Омлет вон до сих пор водой разбавляют. Сметану, наверное, очень любят, ага.
А что касается леса, так что от него толку, если он господский и в нем каждая тропинка подсчитана? В таком лесу не то что не прокормишься - только зайдёшь и уже вечно должен.
Омлет вон до сих пор водой разбавляют.
Я удивлю, но разбавлять омлет водой нормально. И у нас это тоже делают. В ресторанах. Это улучшает вкус и делает омлет более "пушистым". Использовать вместо воды сметану - убить вкус омлета. Обезжиренное молоко, впрочем,отличный вариант.
Это вам любой повар расскажет.
адекватор
29.08.2021, 20:14
У вас какое-то странное представление о Европе. Огромная часть Европы покрыта лесами. Огромные горные системы - Альпы, Пиренеи, Балканы - все они покрыты лесами - и лиственными, и хвойными, где живёт всякая живность - кабаны, олени, зайцы и всякие разные медведи...
У меня адекватные представления.
Усредненно: чтобы выкормить одного порося весом 100 кг по технологиям 20 века (без гормонов роста, анаболиков, стероидов, синтезированных протеинов/белков), требовалось около 1 т зерна. Урожай примерно с 0,4 га.
Чтобы вырос кабан, надо лесной территоррии, грубо, 5 га.
Теперь смотри плотность населения. Количество едоков на 100 га культурных и диких площадей. И становится видно, что в России можно было прокормиться дикими площадями, а в Европе никак нет.
Примерно тоже самое с тысячами пресных рыбных водоемов в России, выпасами для скота.
А голод случался исключительно в степных районах, разделанных под поля, где крестьяне стали селиться как раз для производства зерна на экспорт. В степи жрать нечего, кроме схемы трава/скот. Поморы, лесные жители, у берегов Онеги, Ладоги, Дона, Волги и прочих вод засухи не боялись. Степнякам засуха была голод. Но голодоморов при царе не было. Был голод как нехватка продуктов, но не массовый мор. Помогали всей страной, а не замалчивали и не засекречивали, как после Великой Победы в 1947-48 гг. Когда СССР как бы контролировал половину ЕС.
адекватор
29.08.2021, 20:23
Я удивлю, но разбавлять омлет водой нормально. И у нас это тоже делают. В ресторанах. Это улучшает вкус и делает омлет более "пушистым". Использовать вместо воды сметану - убить вкус омлета. Обезжиренное молоко, впрочем,отличный вариант.
В книге "О вкусной и здоровой пище" омлет с молоком. Не обезжиренным. Обезжиренное молоко в селах называется обрат. Им скотину отпаивали.
В книге "О вкусной и здоровой пище" омлет с молоком. Не обезжиренным
Конечно. Это чисто русское изобретение. Как и добавление соды, чтобы омлет был толщиной с кирпич ))) К классическому омлету имеет отдаленное отношение, по вкусу хуже, но как русский омлет вполне ничего.
Я и сам молоко добавляю, а, под настроение, еще и муку. Но это тоже не классический омлет. Но мне нравится.
А вот со сметаной какая-то фигня выходит. Хотя с кефиром еще хуже )
Подорожник
29.08.2021, 20:42
Конечно, делают. Бюджетный вариант. Про сметану я имела в виду, что они типа молоко экономят, чтобы побольше сметаны получить. Ага, как же. Омлет на воде это для бедняков. Для тех кто побогаче на молоке и сливках. Суфле называется.
Да и вообще, беднее французов, наверное, никто в Европе не жил. Такое складывается впечатление, когда наблюдаешь их национальные привычки.
адекватор
29.08.2021, 20:56
Да и вообще, беднее французов, наверное, никто в Европе не жил.
А в изобретении эрзац-продуктов (суррогатов) были немцы. Возможно, и остаются.
Но у нас сейчас все современное индустриальное производство продуктов - по западным технологиям.
Подорожник
29.08.2021, 21:07
А в изобретении эрзац-продуктов (суррогатов) были немцы. Возможно, и остаются.
Но у нас сейчас все современное индустриальное производство продуктов - по западным технологиям.
Ну а что им ещё делать, расширить жизненное пространство не дали, приходится выкручиваться.
Конечно, делают. Бюджетный вариант
Не бюджетный, а классический. Впрочем тут спорный вопрос, некоторые утверждают, что классический без воды )
А вот американцы рекомендуют замороженное масло. Даже аргументируют. Конечно все из-за того что они очень бедные и в ресторанах у них дешевая еда.
Добавьте молоко в яичницу, а замороженное масло - в омлеты: если вы хотите яичницу, большинство из нас знает, что нужно добавить немного молока или масла во время схватки. Это потому, что липиды в молочных продуктах покрывают белки в яйце (11 процентов в белых и 16 процентов в желтках) и замедляют процесс коагуляции, то есть, когда белки денатурируются и разворачиваются, выпуская большую часть воды в смесь. Добавление жира помогает сохранить немного влаги и взбить конечный продукт. Но то же самое не касается омлетов. «Хотя яичница должна быть пушистой, омлет более компактен», - пишут авторы. В то время как молоко работает на омлет, оно может добавить много влаги в омлет. Повара рекомендуют вместо этого замороженные кусочки сливочного масла, которые тают медленнее и распределяются более равномерно. И оказывается, что вы можете пойти и посолить яйца, прежде чем даже приготовить их. Поскольку соль воздействует на электрический заряд белков, она ослабляет связи между ними, предотвращая чрезмерную коагуляцию. Принеси это на следующий завтрак.
https://www.smithsonianmag.com/arts-culture/the-science-of-good-cooking-tips-from-americas-test-kitchen-108223343/?no-ist
Про сметану я имела в виду, что они типа молоко экономят, чтобы побольше сметаны получить.
В о Франции экономят молоко? Почему это не заметно? Или раньше экономили, имеется в виду? А сейчас готовят с добавлением воды (кстати воды там вд столовая ложка на яйцо) потому что...
Да и вообще, беднее французов, наверное, никто в Европе не жил
В каком веке? У уонцу восемнадцатого века Франция была одной из самых экономически развитых стране Европы. А вот дальше все стало сильно хуже. Ну, понятно - революции, войны, поражение. И тут выяснилось, что у всех уже железный век и сплошные заводы, а Франция все еще аграрная страна )
Но ситуацию они выправили. Так что по поводу бедности вопрос спорный. Вне революций и проигранных войн жили они неплохо.
Подорожник
29.08.2021, 21:36
Кертис, вы ещё скажите, что американский кофе вкуснее турецкого. Да ну, несерьёзно.
Я про экономическое развитие Франции ни слова не говорила. Я сказала, что глядя на их национальные привычки начинаешь думать, что они веками жили в нищете тотальной. "Одна луковица на ведро воды".
И потом столько революций от хорошей жизни не делают. Но в итоге молодцы. На пятый раз получилось очень хорошо. Главное теперь не испортить.
сэр Сергей
29.08.2021, 21:48
«Русский крестьянин не может позволить себе и мяса, яиц, масла, молока, зачастую и капусты, и живет на черном хлебе и картошке. Живет, вы спросите? Он умирает от недостатка этих продуктов» (Эмиль Д. Диллон, русский профессор; 1877–1914). «Россия фактически не вылезает из состояния голода то в одной, то в другой губернии, как до войны, так и во время войны». (А. Н. Наумов, министр земледелия в 1915–1916 гг.).
Всероссийский голод 1891-1892 годов охватил 17 губерний
умерло от него по официальным данным - 400.000 человек (считали лишь взрослых и только русских наций (русских, украинцев и белорусов), «инородцы» (не крещенные) в те годы вообще не учитывались статистикой)
От голода в 1891/92 годах умерло от 800.000 до 2.4 млн человек, так как они высчитывали сверхсмертность 1892 года, исходя не из смертности 1891 года, тоже голодного, а исходя из данных 1888, 1889 и 1890 годов .
Голод 1905 г., поразил 22 губернии, в том числе четыре нечерноземных, — Псковскую, Новгородскую, Витебскую, Костромскую. Голод наблюдался в 1906, 1907 и в 1908 гг.
В 1911 году (уже после расхваленных столыпинских реформ): «Голодало 32 миллиона, умерло от данного голода - 1 млн. 613 тыс. человек» ( Всего от голода с 1900 по 1912 год умерло более 8 миллионов человек).
А так-то да... Русский крест до революции жрвл деликатесы в том же кабаке где и Гиляровский
Подорожник
29.08.2021, 22:01
Сэр Сергей, это все понятно. Простой народ везде в нужде жил, местами крайней. Но вот я про французов сказала, потому что, на мой взгляд, их вековая нужда отразилась в национальном характере. А у русских я этого не вижу. Любопытно и странно.
Михаил Бадмаев
29.08.2021, 22:11
хлебе и картошке. Живет, вы спросите? Он умирает от недостатка этих продуктов» (Эмиль Д. Диллон, русский профессор; 1877–1914). «Россия фактически не вылезает из состояния голода то в одной, то в другой губернии, как до войны, так и во время войны». (А. Н. Наумов, министр земледелия в 1915–1916 гг.).
При слове "русское крестьянство" я сразу вспоминаю фильм Ларисы Шепитько "Родина электричества" (по рассказу великого Андрея Платонова). Смотрели??? На Ютюбе наверняка есть.
Кертис, вы ещё скажите, что американский кофе вкуснее турецкого
А что, американский кофе существует? )
И да, я считаю, что турецкий кофе не вкусный. Еще и вредный. Американский, впрочем, тоже. Я кофе не пью, максимум кофейные напитки (растворимый кофе).
Хотя нет. Кофе с коньяком могу. Но там, что турецкий, что американский. Главное чтобы коньяк французский )))
Я сказала, что глядя на их национальные привычки начинаешь думать, что они веками жили в нищете тотальной. "Одна луковица на ведро воды"
У них очень разнообразная кухня. И вкусная. Ладно, улиток я не осознал. Но фуа-гра - вполне. Да и лягушачьи лапки тоже. А ципленок в красном вине?
Что касается "луковицы на ведро" то луковый суп готовится не так. И что там у нас в то время ели? А. Лебеду. Ну и то, что поймал Адекватор.
И потом столько революций от хорошей жизни не делают.
Ну да, вот на Руси революций не было. Точно. Аж двух не было.
«Русский крестьянин не может позволить себе и мяса, яиц, масла, молока, зачастую и капусты, и живет на черном хлебе и картошке. Живет, вы спросите? Он умирает от недостатка этих продуктов» (Эмиль Д. Диллон, русский профессор; 1877–1914). «Россия фактически не вылезает из состояния голода то в одной, то в другой губернии, как до войны, так и во время войны». (А. Н. Наумов, министр земледелия в 1915–1916 гг.).
А голодные французы омлет на воде делали... Бедная страна.
Но вот я про французов сказала, потому что, на мой взгляд, их вековая нужда отразилась в национальном характере.
Не было у них никакой "вековой нужды". У них просто своя кухня. Достаточно здоровая, в отличии от нашей.
сэр Сергей
29.08.2021, 22:22
Подорожник,
Но вот я про французов сказала, потому что, на мой взгляд, их вековая нужда отразилась в национальном характере.
Я твк не думаю. Не возьмусь судить о тм как формировался национальный характер французов... Но ЕС ограничивает сельскохозяйственное производство в том числе и во Франции.
По средневековым источникам к началу Столетней войны население Франции жило очень неплохо.
Даже в Нормандии сильнейшее сельское хозяйство, в на юге - палку в землю воткни и она корни пустит.
А северо-западном регионе Руси, да и сейчас там же запросто может вообще ничего не вырасти.
А что до национального характера... Русские всегдв выживали сообща, французам же в их изобилии общинность была не нужна. Но это, всего лишь, мое частное мнение не претендующее на истину.
Подорожник
29.08.2021, 22:36
Подорожник,
Я твк не думаю. Не возьмусь судить о тм как формировался национальный характер французов... Но ЕС ограничивает сельскохозяйственное производство в том числе и во Франции.
По средневековым источникам к началу Столетней войны население Франции жило очень неплохо.
Даже в Нормандии сильнейшее сельское хозяйство, в на юге - палку в землю воткни и она корни пустит.
А северо-западном регионе Руси, да и сейчас там же запросто может вообще ничего не вырасти.
А что до национального характера... Русские всегдв выживали сообща, французам же в их изобилии общинность была не нужна. Но это, всего лишь, мое частное мнение не претендующее на истину.
А я возьмусь. ) Во всех-всех странах Европы я не была, про всех-всех не скажу. Но кое-где побывала. Завтрак из круасана и кофе нормальным только во Франции считается.) Даже испанцы, казалось бы, ближайшие соседи, шутят на тему французских пищевых привычек.
сэр Сергей
29.08.2021, 22:38
Михаил Бадмаев,
сразу вспоминаю фильм Ларисы Шепитько "Родина электричества" (по рассказу великого Андрея Платонова). Смотрели???Да... Ее новелла из киноальманаха.
Потрясающая вещь, очень интересная работа.
Подорожник
29.08.2021, 22:43
Кертис, я считаю, что вы спорите только ради того, чтоб поперечить. Поэтому не вижу перспективы в беседе. Если пожелаете продолжить аргуметированно, то я за.
сэр Сергей
29.08.2021, 22:50
Подорожник,
Завтрак из круасана и кофе нормальным только во Франции считается.)
Невольно вспомнил сцену из "Профессионала" в кафе, когда герой Бельмондо окунул круасвн в чашку кофе младшего инспектора Фаржа...
Ну не знаю... Французов видел на съемках юбилея Крымской воны. Они нас угостили натуральным хамоном, моего оператора не спас даже кальвадос...
Подорожник
29.08.2021, 22:57
Подорожник,
Невольно вспомнил сцену из "Профессионала" в кафе, когда герой Бельмондо окунул круасвн в чашку кофе младшего инспектора Фаржа...
Ну не знаю... Французов видел на съемках юбилея Крымской воны. Они нас угостили натуральным хамоном, моего оператора не спас даже кальвадос...
Во-во. ) Типичный завтрак. Если еще омлет на воде это вообще чуть ли не шик.
А что с хамоном было не так?
сэр Сергей
29.08.2021, 23:03
Подорожник,
А что с хамоном было не так?
Проблема в том, что они реконструкторы. У них все сделано было по технологиям того времени. в том числе иэтот злосчастный сыровяленный окорок, от кусочков которого так несло тухлятиной, что хоть Святых выноси... Если бы не кальвадос...
Завтрак из круасана и кофе нормальным только во Франции считается
А завтрак из водки только в странах СНГ )
Напомните мне, что на завтрак едят в Италии? Традиционно.
А в Испании? Там есть несколько видов завтрака, один из них... да-да, кофе и сладости.
Даже испанцы, казалось бы, ближайшие соседи, шутят на тему французских пищевых привычек.
А каталоны шутят над Испанцами. С которыми они не просто соседи )
Кертис, я считаю, что вы спорите только ради того, чтоб поперечить. Поэтому не вижу перспективы в беседе.
Конечно не видите. Вы же не можете никаких аргументов привести, даже с французским завтраком пальцем в это попали. Но от наших завтраков - молочная сладкая каша, я все еще вздрагиваю. Французский завтрак я не одобряю, но наш хуже. Да, круассаны и всякое такое меня убили - ничего из того что я ем во французском завтраке нет ) Так и итальянский завтрак оказался не лучше.
То что Франция по уровню ожирения занимает место далеко позади Америки, Англии, России и даже Украины, это от того что им есть нечего или от того, что их пищевые привычки лучше?
Кстати, напомню еще одно. Раз уж вы были во Франции, то должны были заметить, что стандартная порция у них меньше американской или русской (я о ресторанах).
Тоже от голода, видать.
Подорожник
29.08.2021, 23:06
Подорожник,
Проблема в том, что они реконструкторы. У них все сделано было по технологиям того времени. в том числе иэтот злосчастный сыровяленный окорок, от кусочков которого так несло тухлятиной, что хоть Святых выноси... Если бы не кальвадос...
:happy:
Вот и я о том же. Ели тухлятину всякую, да и то только те, кто позажиточней. Пришлось 1001 соус придумывать. )
Подорожник
29.08.2021, 23:13
Кертис, да успокойтесь уже. Мне о ваших вкусах не интересно. Речь шла о том, как едят французы и почему. Чтобы говорить об их кухне, надо знать историю французской гастрономии. Я её немного знаю. Привычки французов знаю лучше, и не как турист. А вы мне пытаетесь изложить альтернативную версию. Спасибо, не надо.
Вот и я о том же. Ели тухлятину всякую, да и то только те, кто позажиточней. Пришлось 1001 соус придумывать
Само слово "соус" французское. Но придумали соусы не они. Разве что Римская империя была позже ) Но тогда соусами это не называли )
Теперь расскажите что в других странах ели исключительно свежее мясо )
Речь шла о том, как едят французы и почему
Вы не очень знаете что и точно не знаете почему.
Чтобы говорить об их кухне, надо знать историю французской гастрономии. Я её немного знаю.
ТНука-нука. Выдайте.
Только без фейспалма, что только у французов такой завтрак.
Привычки французов знаю лучше, и не как турист.
Т.е. вы прожили во Франции больше пяти лет?
А вы мне пытаетесь изложить альтернативную версию
Альтернативная версия основанная на хотелках и я так вижу это ваша )
Подорожник
29.08.2021, 23:21
Кертис, :happy: живу в ней каждый божий день.
Я вот о чем думаю.
Не о кулинарии.
Когда я пришел на форум, тут было много сценаристов. И много обсуждений по теме.
А сейчас куча дворовых сумасшедших. Сценаристов - раз-два и обчелся. Единственная живая тема - курилка. Ее поддерживаю всякие срачи, Адекватор и Титов. Хотя у них еще свой загончик есть.
Все ушли в ФБ? Но ФБ это такая хрень... Как и ВК, впрочем. Совсем не для формата обсуждений, аналитики и т.д. ЖЖ был на голову выше, да помер, ибо по удобству и еще ряду функций проигрывал.
Печально, да.
Теперь тут только и разговоров, что о Сталине, Царе и круасанах.
Кертис, живу в ней каждый божий день.
Я не спросил где вы живете. Я спросил сколько. Неужели так сложно прочесть вопрос?
Т.е. вы прожили во Франции больше пяти лет?
Впрочем, это все объясняет.
Подорожник
29.08.2021, 23:37
Я не спросил где вы живете. Я спросил сколько. Неужели так сложно прочесть вопрос?
Впрочем, это все объясняет.
А с чего вы взяли, что я обязана вам отвечать на все ваши вопросы? Я отвечаю только на то, что считаю нужным, и так, как считаю нужным. Это, замечу между прочим, очень по-европейски. А вы сроднились с ролью следователя?
А с чего вы взяли, что я обязана вам отвечать на все ваши вопросы? Я отвечаю только на то, что считаю нужным, и так, как считаю нужным. Это, замечу между прочим, очень по-европейски.
Да-да. Я понял.
В кухне вы не разбираетесь, о том, что привычки французов связаны с бедностью, это у вас от комплексов (недоедали, или наоборот*). Аргументов нет, сплошные тыканья пальцем в небо.
Все понятно, спасибо.
Пойду кино посмотрю. О Франции и круасанах.
Ах, да, европейские ценности настолько же далеки от меня, как яблони на Марсе. Моя толерантность близка к нулевой )
Я вот о чем думаю.
Не о кулинарии.
Когда я пришел на форум, тут было много сценаристов. И много обсуждений по теме.
А сейчас куча дворовых сумасшедших. Сценаристов - раз-два и обчелся. Единственная живая тема - курилка. Ее поддерживаю всякие срачи, Адекватор и Титов. Хотя у них еще свой загончик есть.
Все ушли в ФБ? Но ФБ это такая хрень... Как и ВК, впрочем. Совсем не для формата обсуждений, аналитики и т.д. ЖЖ был на голову выше, да помер, ибо по удобству и еще ряду функций проигрывал.
Печально, да.
Теперь тут только и разговоров, что о Сталине, Царе и круасанах.
Возможно, по теме просто все обсудили. Сколько можно мотаться по кругу? Хотя выходят новые фильмы, сериалы и можно было бы их обсудить, а обсуждать уже почти некому. Почему народ разбежался? Кто-то нашел недопонимание с администрацией, кто-то понял, что просто теряет время и сценаристом быть не сможет, кто-то просто тусовался на 15 форумах, и на всех его стало не хватать. А кто-то и просто умер. Точно помню двоих, но, наверное, их больше. Жаль, что людей ушли. С некоторыми бывшими форумчанами я изредка переписываюсь. И ценю это общение, которое, наверняка, не случилось бы, не будь этого форума.
Подорожник
30.08.2021, 00:02
Да-да. Я понял.
В кухне вы не разбираетесь, о том, что привычки французов связаны с бедностью, это у вас от комплексов (недоедали, или наоборот*). Аргументов нет, сплошные тыканья пальцем в небо.
Все понятно, спасибо.
Пойду кино посмотрю. О Франции и круасанах.
Ах, да, европейские ценности настолько же далеки от меня, как яблони на Марсе. Моя толерантность близка к нулевой )
Вот правильное решение! Самокритика тоже похвальна. Но не будьте к себе слишком строги. И да, я уважаю ваше мнение. )
Вот правильное решение! Самокритика тоже похвальна. Но не будьте к себе слишком строги.
Перевод стрелок. Боже мой, третий класс, вторая четверть.
Пять минут и мои круасаны скачаются...
Подорожник
30.08.2021, 00:26
Перевод стрелок. Боже мой, третий класс, вторая четверть.
Пять минут и мои круасаны скачаются...
:happy: Да не злитесь вы. Все у вас образуется.
Возможно, по теме просто все обсудили. Сколько можно мотаться по кругу? Хотя выходят новые фильмы, сериалы и можно было бы их обсудить, а обсуждать уже почти некому. Почему народ разбежался? Кто-то нашел недопонимание с администрацией, кто-то понял, что просто теряет время и сценаристом быть не сможет, кто-то просто тусовался на 15 форумах, и на всех его стало не хватать. А кто-то и просто умер. Точно помню двоих, но, наверное, их больше. Жаль, что людей ушли. С некоторыми бывшими форумчанами я изредка переписываюсь. И ценю это общение, которое, наверняка, не случилось бы, не будь этого форума.
Сомневаюсь, что так уж все обсудили )
Тем более что многие в ФБ отлично по сотому кругу обсуждают. И многие из них были когда-то здесь.
По поводу не сошлись с администрацией - возможно.
Но да, некоторым просто надоело, видимо было некое ядро, оно пропало и все начало глохнуть.
И некоторые умерли, увы. Это да (
А насчет тех кто сценаристом быть не сможет - их же тут большинство сейчас...
Ну и тут еще одно - ресурсу, для жизни, нужно чем-то заманивать пользователей. Меняться, развиваться... А тут развитие лет десять назад стало.
У меня тоже был когда-то весьма популярный форум. И живой. Потом ушел, буквально, десяток людей и все рухнуло. Не сразу, но за несколько лет форум умер.
Вернуться что-ли в ФБ?
Да не злитесь вы. Все у вас образуется.
Злиться? На форумного ноунейма? Вы что-то смешнее придумайте. Меня даже Хочется не злит, а вам до него еще лет двадцать учиться.
Такие детские сливы просто забавляют )
Все. Скачались мои круасаны. Удачи.
Подорожник
30.08.2021, 00:38
Злиться? На форумного ноунейма? Вы что-то смешнее придумайте. Меня даже Хочется не злит, а вам до него еще лет двадцать учиться.
Такие детские сливы просто забавляют ).
Я так и поняла. ) Ваши ответы-простыни сами за себя говорят.
Чао-какао :yes:
Все ушли в ФБ?
Да, все там тусят. Есть закрытые группы, куда принимают только с реальной фильмографией. Хотя вы о них наверняка знаете.
адекватор
30.08.2021, 09:00
состояния голода то в одной, то в другой губернии,
Да. То в одной, то в другой губернии. Ну или в селе. Или в каком одном или другом дворе недоедания обязательно случались. Мужик ли запил или что.
От голода в 1891/92 годах умерло от 800.000 до 2.4 млн человек, так как они высчитывали сверхсмертность 1892 года, исходя не из смертности 1891 года, тоже голодного, а исходя из данных 1888, 1889 и 1890 годов .
Статистика исходя из "сверхсмертности" всегда лукава. Это как сегодня считать смертность от ковида. Например, раньше в среднем умирало 5,5 тыс. человек в день. Теперь 6,0 тыс. Значит, 500 человек в день умирает от ковида?
Любой статике по РИ, прошедшей через "советских историков" верить абсолютно нельзя. Она вся тотально вывернута в сторону ухудшения, занижения, очернения.
Ведь не было ничего до 1917 года, лишь "тьма носилась над черной бездной".....
Но вот по сталинскому голодомору тоже озвучиваются цифры жертв. (6-7 млн в 1932-33 гг) Хотя точно уже никто не посчитает, у людей не было паспортов, никакой статистики не велось.
По железной, твердолобой логике от Подорожник, хуже всех культура питания у япошек ибо там бедность и скудность налицо, ведь едят всякую хрень типа водорослей и те в тарелке как пятнышко манюсенькое ,найти трудно.
Но Япония много лет на первом месте по продолжительности жизни.
Франция на 11 если что..
Россия на 96-м
Украина на почетном сотом!
И это с нашими просторами и натуральным и продуктами!
Нее! Хорошо ,что есть ЦАР, и Зимбабве ,есть с кого и нам посмеяться!
Подорожник
30.08.2021, 11:48
По железной, твердолобой логике от Подорожник, хуже всех культура питания у япошек ибо там бедность и скудность налицо, ведь едят всякую хрень типа водорослей и те в тарелке как пятнышко манюсенькое ,найти трудно.
Но Япония много лет на первом месте по продолжительности жизни.
Франция на 11 если что..
Россия на 96-м
Украина на почетном сотом!
И это с нашими просторами и натуральным и продуктами!
Нее! Хорошо ,что есть ЦАР, и Зимбабве ,есть с кого и нам посмеяться!
Это по логике Фефе. Подорожник ещё ни слова не сказала про культуру питания французов. Раз уж речь зашла, то скажу: очень, очень высокая. Вот так.
сэр Сергей
30.08.2021, 12:33
ФеФе,
хуже всех культура питания у япошек ибо там бедность и скудность налицо, ведь едят всякую хрень типа водорослей и те в тарелке как пятнышко манюсенькое ,найти трудно.
Ну, я бы не сказал, дорогой сэр... Довольно себе, таки, приятная кухня и поесть как следует можно...
сэр Сергей
30.08.2021, 13:00
Подорожник,
Это по логике Фефе. Подорожник ещё ни слова не сказала про культуру питания французов. Раз уж речь зашла, то скажу: очень, очень высокая. Вот так.
В Японии для неяпонских блюд даже ложки есть... Правда ложки китайского образца.
Подорожник
30.08.2021, 13:14
Подорожник,
В Японии для неяпонских блюд даже ложки есть... Правда ложки китайского образца.
Это да. Но... Вы когда-нибудь пробовали консервированную медузу?
сэр Сергей
30.08.2021, 13:19
Подорожник,
Но... Вы когда-нибудь пробовали консервированную медузу?Маринованную? Таки, да!!! Мне очень понравилось.
Подорожник
30.08.2021, 13:22
Подорожник,
Маринованную? Таки, да!!! Мне очень понравилось.
:no: ) Вкуснее, чем вареная капуста в борще?
Есть закрытые группы, куда принимают только с реальной фильмографией. Хотя вы о них наверняка знаете.
Знаю, я и сам там бы )
Но ФБ крайне неудобен для больших дискуссий.
сэр Сергей
30.08.2021, 13:44
Подорожник,
Вкуснее, чем вареная капуста в борще?
Ну... Я бы сказал, специфично. Но Хрустальное мясо, это не очень массовая еда. Да и... Забыл как называется, у них типа барбекю рыба и мясо есть.
Подорожник
30.08.2021, 13:53
Подорожник,
Ну... Я бы сказал, специфично. Но Хрустальное мясо, это не очень массовая еда. Да и... Забыл как называется, у них типа барбекю рыба и мясо есть.
Не знаю, я в японской еде не разбираюсь., как-то сразу не зашло.
Я к чему. Вот мы как о еде говорим? "Вкусно-невкусно", "специфично", "сытно-несытно", "нравится-не нравится". А это ведь показатель неразвитости гастрономии, мне так думается. И по-моему, если прежние поколения голодали массово, то сам разговор о еде другой.
сэр Сергей
30.08.2021, 14:02
Подорожник,
Я к чему. Вот мы как о еде говорим? "Вкусно-невкусно", "специфично", "сытно-несытно", "нравится-не нравится". А это ведь показатель неразвитости гастрономии, мне так думается.
Очен напомнили мне поговорку о дальневосточных кухнях:
Японцы едят глазами, китайцы едят носом, а корейцы едят желудком... :)
Подорожник
30.08.2021, 14:08
Подорожник,
Очен напомнили мне поговорку о дальневосточных кухнях:
Японцы едят глазами, китайцы едят носом, а корейцы едят желудком... :)
А русские? Как думаете? Я думаю, по привычке. В том числе поэтому мне кажется, что перманентно и массово русские не голодали.
сэр Сергей
30.08.2021, 14:12
Подорожник,
А русские? Как думаете?
А это достаточно сложный вопрос...
Просто, смысл-то в чем - японцы уделяют огромное внимание внешнему виду блюд и сервировке, чтобы все выглядело эстетично, китайцы используют множество специй...
У нас, наверное, если не в ресторане, главное, все же вкус, а не запах и внешнее впечатление.
Подорожник
30.08.2021, 14:25
Подорожник,
А это достаточно сложный вопрос...
У нас, наверное, если не в ресторане, главное, все же вкус, а не запах и внешнее впечатление.
Какой интерес говорить о простых вещах? )
Вкус! Да, именно общий вкус, вкус в целом, так сказать. И заметьте, в магазинах ныне изобилие, пользуйся не хочу, твори... А на столах в новый год что? Оливье, прости осподи, колбасная нарезка и прочие советские дефициты. Аааа!
А на столах в новый год что? Оливье, прости осподи, колбасная нарезка и прочие советские дефициты. Аааа!
Ну да. Икра, шпроты, сельдь под шубой, мясо. Или с картохой или какая-то утка с яблоками. Оливье, винегрет, часто фаршированные яйца. Шаспанское, которое многие не пьют, но на НГ должны.
Мало чем отличается от СССР. Может потому что другого готовить не умеют? Или потому что готовят на много людей, а тут не до изысков. Не кабана же на вертеле жарить, чтобы всем хватило )
Я предлагал утку по-пекински или ципленка в красном вине забацать, но дальше шашлыка на балконе дело не пошло )
А может дело в привычке просто. Или традиция как рождественская индейка (гусь) и прочие рождественские блюда.
Подорожник
30.08.2021, 14:50
Ну да. Икра, шпроты, сельдь под шубой, мясо. Или с картохой или какая-то утка с яблоками. Оливье, винегрет, часто фаршированные яйца. Шаспанское, которое многие не пьют, но на НГ должны.
Мало чем отличается от СССР. Может потому что другого готовить не умеют? Или потому что готовят на много людей, а тут не до изысков. Не кабана же на вертеле жарить, чтобы всем хватило )
Я предлагал утку по-пекински или ципленка в красном вине забацать, но дальше шашлыка на балконе дело не пошло )
Вот я о том же. Продуктов полно, а рецепты стародавние. Развитие национальной кухни (рестораны) большевики подрубили. Теперь едим как ели, елки-палки, 50 лет назад, то есть по упрощенным рецептам стопятидесятилетней давности.
сэр Сергей
30.08.2021, 14:53
Подорожник,
Оливье, прости осподи, колбасная нарезка и прочие советские дефициты. Аааа!
Оливье это наше все...
Кулинарное руководство, 1897 год
Салат «Оливье»
Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.
Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт. Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т. д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.
Примечание: Точно таким же способом можно приготовить салат из оставшагося жаркого: говядины, телятины, тетерьки, курицы и пр., а также из всякой не костлявой рыбы. Иногда в эти салаты, по желанию, можно прибавлять свежие помидоры, нарезанные кружками. Но настоящая закуска оливье приготовляется всегда из рябчиков.
Примечание: Ланспиком называется сгущенный, клейкий, прозрачный бульон, имеющий плотность желе. Чтобы получить бутылку готового ланспика, надо взять бутылку готового бульона и 12 листов желатина, или телячью голову, или две воловьи ноги, или 5-6 телячьих ножек.
сэр Сергей
30.08.2021, 14:57
Кертис,
Воть это вы, таки, оригинал!!! Утку по-пекински на Новый Год!!!! Потрясающие у вас мысли...
Не кабана же на вертеле жарить, чтобы всем хватило )
А, кстати... Хорошая идея. Ну с кабаном не знаю... Но барашка можно купить тыров за 7...