Просмотр полной версии : Курилка. Часть 173
Сначала станьте, потом проверим
Не волнуйтесь, если стану, точно буду инагенотом ) Тут и проверять незачем.
Подорожник
20.09.2021, 23:59
Вот. Вас не приглашали. Что вы тут делаете? Есть миллиард форумов посвященных политике, группы в вк и т.д. Это форум сценаристов, обратите внимание.
Приглашали. Руковожу. ;)
Приглашали
Кто? Нюша? )))
Руковожу
Здесь руководят хозяева дома - администрация, а вы просто в гостях.
Подорожник
21.09.2021, 00:37
Кто? Нюша? )))
Здесь руководят хозяева дома - администрация, а вы просто в гостях.
Нет, не Нюша. Натан предложил МНЕ повестку, она МНЕ показалась актуальной и я её поддержала. Поскольку Натан самоустранился, а собравшиеся включились, начали шуметь, отклоняться от темы и вообще нарушать регламент, пришлось взять управление собранием на себя. А вы подумали, что я кабинет руководителя захватила? Нет, это не так. ;)
Натан предложил МНЕ повестку, она МНЕ показалась актуальной и я её поддержала.
Т.е. вас пригласили в гости, а вы решили вести себя как хозяйка?
Это зря. Вы все еще гость.
пришлось взять управление собранием на себя.
У вас какая-то странная фантазия. Руководить на этом форуме вы можете. Но исключительно в пределах правил и своей темы. В остальных темах, простите, мой кот имеет больше авторитета.
Подорожник
21.09.2021, 00:51
Кертис, я вас услышала, спасибо.
Кертис, я вас услышала, спасибо.
Это вы можете говорить своим подчиненным. Мне не нужно. У меня нет начальства )
Кстати, подчиненных эта фраза жутко бесит, но вы это знаете не хуже меня, думаю.
адекватор
21.09.2021, 07:18
Это он видимо про те незаконные законы говорит.
Таковых достаточно много в РФ. Все законы, ущемляющие права и свободы граждан в РФ, противоречат ст. 55 п. 2 Конституции РФ. **2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.***
Недаром выше говорил - куда теперь вставите эту статью основного закона страны.
Ограничение в использовании собственного земельного участка противоречит ст. 55 п.2 действующей Конституции РФ.
Перенос пенсионного возраста отменяет права человека на пенсионное обеспечение.
итак далее.
адекватор
21.09.2021, 07:31
Разумеется, действия гражданина в рамках своих прав и свобод не должны ущемлять других граждан. Поэтому, если соседские куры приносят Нюше невыносимые страдания или угрожают здоровью и жизни, она может обратиться в суд с иском, предоставив доказательства невыносимых страданий и вреда. (Зависть к ним не относится).
адекватор
21.09.2021, 07:41
Кроме этого, Конституция гарантирует гражданам право на жизнь. Если личное хозяйство или предпринимательская деятельность обеспечивают гражданину физиологическое выживание, они не могут быть признаны незаконными ни при каких обстоятельствах. Запрет на эту деятельность лишает гражданина права на жизнь, что противоречит Конституции.
Нарратор
21.09.2021, 07:56
Россиянам нельзя держать мелкую сельхозживность, в том числе кур, на землях для садоводства. УУУУУРРРРРААА!
Наконец то!
А если завтра обратно взад разрешат - тоже будете радоваться и мудрость партии восхвалять?
адекватор
21.09.2021, 10:17
А если завтра обратно взад разрешат - тоже будете радоваться и мудрость партии восхвалять?
Это либо:
1. Восторженная Феня, у которой все всегда о.утильно, даже если все точно наоборот. Но это не так, ей критика власти и куры у соседей не нравятся.
2. Пропагандист на службе.
3. Член клуба обладателей золотых унитазов.
4. Под воздействием веществ, вызывающих эйфорию.
5. Генетически запугана со времен сталинизма, боится посмотреть на представителя власти, не то что критиковать.
6. Позиция: лучше быть внешне холуем, а что она думает, никто не узнает, так выгоднее и безопаснее.
адекватор
21.09.2021, 11:37
Впрочем, ничего нового. Когда в 1932-33 и 1947-48 гг люди вымирали от голода целыми семьями, в Москве вот такие экзальтированные комосомолки фанатички бились в истерике и визжали закатив глаза о любви к вождю всех времен и народов Йосе Голодомору. Что вполне естественно в рамках тоталитарной мегасекты культа личности.
Я бы вам правду сказал о реальном продовольственном положении РФ, не только количественном, но и качественном и по группам населения. Но внутренний цензор запрещает мне сеять панику.
Послушайте, Норратор, Вы ведь нормальный человек. Почему вы позволяете себе, высмеивать позицию человека, который старается жить по Закону. Ладно, адекватор и ему подобные неадекваты, которые считаются, что Закон- это только так, как им хочется и не важно, что это противозаконно и то, что это нарушает права других граждан. Им пофиг. Так вот ситуация: у моей сестры дача - они приезжают туда на всё лето- у неё двое маленьких детей. По соседству живут люди, которые решили, что могут нарушать Закон - развели курей в промышленном масштабе и коз - загрязнили воду, и это не говоря о том, что петухи орут- мешают всем спать, дети просыпаютмя, капризничают, плохо себя чувствуют, козы днем мекают, вонища и мухи. Скажите вам бы это понравилось? Честно. За свои деньги испытывать неудобство и съезжать с дачи собственной, чтобы отдохнуть? И это я уже не говорю о том, что они разбивают дорогу, привозя корм своим животным на грузовых авто...( к слову на даче в 6 соток никогда нельзя было разводить животных ибо это Дача) просто сейчас НАКОНЕЦ ТО!!! этот вопрос подняли! И эта "несчастная " женщина, как тут её пытаются выставить - уже достала всех соседей!!! И отлично, что эту тему подняли. А теперь скажите мне, есть ли повод у меня радоваться этому Закону!? А семье моей сестры? А есть повод меня за это осуждать? Высмеивать меня, навешивать ярлыки? Или вы тоже, как и неадекваторы- считаете, что правильный Закон- это когда этот Закон позволяет вам вытворять всë что угодно - даже если это нарушает права других..?
Прежде всего, нельзя нарушать права других людей, соседей на отдых. К сожалению, очень часто от птичников и других хозяйственных построек, где держат скот, идет неприятный запах, оттуда летят мухи и другие насекомые, нередко животные мешают спать. Например, петухи громко кричат по утрам – все это доставляет беспокойство другим дачникам.
Второе. Собственник участка, на котором он решил заняться фермерством, обязательно должен решить вопрос со сточными водами. Грязь ни в коем случае не должна попадать в источник питьевой воды. Третье. Нужно помнить о санитарных нормах содержания животных и птиц. Каждой курице полагается определенная площадь, размеры курятника или хлева регламентирует СанПиН. Нельзя на 6 сотках построить курятник промышленных масштабов или завести корову и свиней. Напрямую закон это не запрещает, но, по нормативам, крупный скот на дачном участке содержать не получится – для этого нужна ферма. И последнее. На всю живность хозяин должен оформить ветеринарный паспорт и сделать ей прививки. Это очень важный нюанс, потому что он касается безопасности окружающих людей.
– Допустим, я считаю, что мой курятник никому не мешает, а у соседей другое мнение, как тогда быть? Для этого и существуют правила застройки, градостроительный план, СНИПы, наконец, там все регламентировано. Например, минимальное расстояние от курятника до колодца не должно составлять менее 8 метров.
– До соседского колодца?
-- В данном случае не важно, чьего, если продукты жизнедеятельности животных попадут в источник питьевой воды, то она будет заражена и у вас, и у соседей.– Что, если соседи, решившие всерьез заняться фермерством, захотят изменить вид целевого использования своего участка?
– Нет, вид разрешенного использования земельного участка в границах СНТ не может быть изменен с «ведение садоводства» на «птицеводство» или «животноводство». Если все же владелец участка построит на нем ферму, то закон будет расценивать это как самострой, и такое здание подлежит сносу. Чтобы подвести черту под этой темой, хочу подчеркнуть, что закон не запрещает дачникам заниматься разведением домашней живности у себя на участке, но во всем нужно знать меру, и лучше не ссориться с соседями – все конфликты нужно решать мирным путем.
Вообщем, я поняла благодаря адекватору ( выпущу его по этому случаю из игнора) что существует несколько групп людей, которые недовольны властью:
1. Преступники ( воры, воришки, мошенники, убийцы, и т. д.) - их власть по Закону осуждает, даёт срок - и само собой они недовольны, той властью которая их осудила. Есть же власть преступная, как допустим в соседней стране - так такая власть для преступников- мать родная...
2. Лентяи - ( этим любая власть - плохая, ибо не те ни другие кормить туниядцев не будут)
3. Предатели. т. е. иностранные агенты- соросята и прочие либеральные сволочи - они будут не довольны до тех пор, пока им за это платят враги . Перестанут платить - они будут "переобуваться" В зависимости от их выгоды.
4. Просто идиоты.И подлецы, которые, думают что Правильный Закон - это то что им выгодно.
адекватор
21.09.2021, 12:25
Нюша, в описанных тобой невыносимых мучениях много лжи и глупостей.
И это я уже не говорю о том, что они разбивают дорогу, привозя корм своим животным на грузовых авто...
На 6 сотках сколько может быть кур, чтобы возить им грузовиками? Им пара мешков на месяц. А вы на грузовых авто стройматериалы не завозите? И что это за дорога, если по ней нельзя ездить? Это что вообще за бредни?
Собственник участка, на котором он решил заняться фермерством, обязательно должен решить вопрос со сточными водами.
Какие сточные воды от кур? Вы в уме? Какие мухи и какая вонь, если используется глубокая подстилка?
Петухи орут? Так подойди скажи, соседи примут меры. У нас у соседей собака выла ночи напролет, подошел и сделал замечение. Собаку убрали на зад двора, стало не слышно. Без ВС. Будем запрещать держать собак? Они тоже гадят мухами и вонью, лают и воют. Что за бредни?
Нарратор
21.09.2021, 12:40
человека, который старается жить по Закону.
которые считаются, что Закон
что правильный Закон
Крепостное право - это тоже был Закон. И? Объявят завтра - будете шапку от радости вверх кидать?
Запрет на выезд заграницу - тоже. И? Объявят завтра, велят сдать загранпаспорта - возрадуетесь?
то петухи орут- мешают всем спать, дети просыпаютмя, капризничают, плохо себя чувствуют, козы днем мекают, вонища и мухи. Скажите вам бы это понравилось? Честно.
В былые времена ездили на дачу к бабулям-дедулям и нас это нисколько не смущало. Ну да тогда и профессиональных оскорбляющихся, правда, не было.
адекватор
21.09.2021, 12:44
Закон.
Нюща бы поинтересовалась, дворцы с золотыми унитазами на землях для ЛПХ или как? Там почти во всех приусадебные хозяйства. Они же слизь с ритейла не потребляют, им надо питаться хорошо, чтобы жить долго. Это если про такие законы.
адекватор
21.09.2021, 12:45
Каждой курице полагается определенная площадь, размеры курятника или хлева регламентирует СанПиН.
В русском селе это звучит как тяжелый бред.
адекватор
21.09.2021, 12:49
На всю живность хозяин должен оформить ветеринарный паспорт и сделать ей прививки. Это очень важный нюанс, потому что он касается безопасности окружающих людей.
Это да. Коза должна носить маску, вакцинироваться и ревакцинироваться. Иначе её сожгут, как пожгли свиней на частных подворьях несколько лет назад. Когда мясоподобную субстанцию в ритейле плохо стали покупать, конкурентов с качественной продукцией убрали.
Нарратор
21.09.2021, 12:53
И подлецы, которые, думают что Правильный Закон - это то что им выгодно.
Как вы приложили-то любимую партию и правительство, принявших решение засекретить сведения об имуществе чиновников и их семей, и запретить интересоваться происхождением средств на это имущество и прочее тому подобное.
Но - жму руку. Тут я согласен. Действительно, подлецы, сочинившие для себя Правильный Закон.
Крепостное право - это тоже был Закон. И? Объявят завтра - будете шапку от радости вверх кидать?
Запрет на выезд заграницу - тоже. И? Объявят завтра, велят сдать загранпаспорта - возрадуетесь
А зачем вы передëргиваете? Это жульнический приëм. При чëм тут крепостное право? Впрочем, понятно- вы передëргиваете и виляете, т. к. по сути ответить нечего... Печалька...
В былые времена ездили на дачу к бабулям-дедулям и нас это нисколько не смущало. Ну да тогда и профессиональных оскорбляющихся, правда, не было.
Может вы таки путаете, все же... Дачный участок с деревней? Так вот в деревне совершенно другой статус земель и мы сейчас об этом не говорим!!!
адекватор
21.09.2021, 12:58
Так вот в деревне совершенно другой статус земель
В деревне свиноводство уничтожили уже несколько лет назад под знаменем борьбы с африканской чумой свиней.
И статус земель не помог.
принявших решение засекретить сведения об имуществе чиновников и их семей, и запретить интересоваться происхождением средств на это имущество и прочее тому подобное.что именно, лично вас , неустраивает в этом Законе?Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время «расширяется практика несанкционированного опубликования» сведений о частной жизни силовиков и судей, что «негативно влияет на осуществление ими своих полномочий». В связи с этим авторы предлагают внести изменения в закон «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов».
Согласно ст. 1 этого закона, госзащита предоставляется «при наличии угрозы посягательства на жизнь, здоровье и имущество указанных лиц в связи с их служебной деятельностью» или из мести за эту деятельность. Под действие закона подпадают судьи, прокуроры, полицейские, сотрудники ФСБ, ФСИН, ФСПП и ФСО, ряд категорий военных и росгвардейцев, а также работники контрольных органов, Счетной палаты, таможенники, налоговики и антимонопольщики. Исключения при расследовании уголовного дела или для исполнения требований антикоррупционного законодательства.
сэр Сергей
21.09.2021, 13:10
Подорожник,
А вы подумали, что я кабинет руководителя захватила? Нет, это не так. ;)
Я, воть, летом в матриархате побывал. И ничего. Жив. Это, даже, как бэ, неплохо :)
Подорожник
21.09.2021, 13:11
А зачем вы передëргиваете? Это жульнический приëм. При чëм тут крепостное право? Впрочем, понятно- вы передëргиваете и виляете, т. к. по сути ответить нечего...
Я бы не сказала, что нарратор передергивает. По мне, вопросы глубокие. На важную тему.
Как правило, люди не вполне представляют, с какой стати и каким образом появляются те или иные законы .
сэр Сергей
21.09.2021, 13:20
Подорожник,
Как правило, люди не вполне представляют, с какой стати и каким образом появляются те или иные законы .
А это неважно как они появляются. Законы - это воля правящего класса.
Этого достаточно для понимания :) Воля народа проникает в законы через борьбу за свои права. Только так и никак иначе.
Я бы не сказала, что нарратор передергивает. По мне, вопросы глубокие. На важную тему.
Как правило, люди не вполне представляют, с какой стати и каким образом появляются те или иные законы
Я надеялась, что Нарратор понимает(((Хотя на днях я ошиблась, думая что он ерничает из за моей опечатки ( я искренне думала, что в контексте сказанного любой человек может понять что должно было быть написано) но, оказалось, что человек действительно не понял(
Воля народа проникает в законы через борьбу за свои права.
Так - голосование - и есть борьба за свои права! А потом контроль за выполнением обещаний. Однако, кто то даже это ленится сделать, а потом ноют и осуждают тех, кто борится за свои права. Как то это мягко говоря, странно...
Подорожник
21.09.2021, 13:24
Подорожник,
А это неважно как они появляются. Законы - это воля правящего класса.
Этого достаточно для понимания :) Воля народа проникает в законы через борьбу за свои права. Только так и никак иначе.
Правящий класс - неоднородная группа.
Я, воть, летом в матриархате побывал. И ничего. Жив. Это, даже, как бэ, неплохо
А это где?
Подорожник
21.09.2021, 13:25
Так - голосование - и есть борьба за свои права! А потом контроль за выполнением обещаний. Однако, кто то даже это ленится сделать, а потом ноют и осуждают тех, кто борится за свои права. Как то это мягко говоря, странно...
Обыкновенный инфантилизм. )
сэр Сергей
21.09.2021, 13:28
Подорожник,
Правящий класс - неоднородная группа.
Не спорю. Неоднородная. Но у него есть самый верх, который всех держит за шиворот, ну вы знаете... С яхтами, водоизмещением по 12.000 тонн :)
сэр Сергей
21.09.2021, 13:29
Нюша,
А это где?
А это в одном нашем селе. Там на полном серьезе матриархат. Традиция, знаете ли, еще старинная.
Подорожник
21.09.2021, 13:35
Подорожник,
Не спорю. Неоднородная. Но у него есть самый верх, который всех держит за шиворот, ну вы знаете... С яхтами, водоизмещением по 12.000 тонн :)
Не без этого. Но сегодня все сводить к классовой борьбе - это, знаете ли, несколько... старомодно ). Современный мир сложнее.
Это так. А подстилка в сарае должна быть рыхлой. Куры постоянно ковыряются и купаются в ней, перемещивают полностью и непрерывно постоянно. Потому никаких личинок и мух нет, а все запахи поглощает субстрат. Зимой слой до полуметра и более, тогда они не замерзают даже в холодном сарае и несутся всю зиму, хотя и меньше, и качество зимнего яйца послабее. Подстилка "горит" и подогревает именно снизу, что ценно.
Так "вкусно" написано - читала и наслаждалась) Спасибо!
Про "жабу" правильно.
Но я еще один момент в этом противостоянии сельского и городского усматриваю. Подсознательно, коренным в потомстве горожанам, считающих себя, прямо, таки исчерпывающе самодостаточными)) трудно смириться с мыслью, что их стол полностью зависит от нас: неприглядных, примитивных и туповатых (по их многоголосному мнению) селюков.
Когда-нибудь вы - горожане - сильно разозлите нас и мы переедем всем "колхозом" в города. А на нашем месте вырастут газоны и цветы. Много цветов! Чтобы хватило на все могилки умерших от химической продукции агрохолдингов.
Но сегодня все сводить к классовой борьбе - это, знаете ли, несколько... старомодно ). Современный мир сложнее.
Это точно: курящие борятся с некурящими - их видимо жаба давит, что кто то не курит и всячески пытаются нарушить Закон. Борьба с теми, кто соблюдает Закон о Тишине с теми, кто не соблюдает - ибо им плевать они хотят развлекаться всю ночь ( идите в клубы, кто вам мешает? Нет. Они нарушают Закон, мешают людям, а потом ещё и возмущаются). Безмамочников, с теми кто соблюдает этот режим. Борьба с теми, кто на даче разводит хозяйство! На даче! Нарушая права других соседей- м теми кто соблюдает этот Закон. Или с теми, кто строится вплотную к соседям ( не соблюдая Закон)... Вообщем борьба идиотов- подлецов с добропорядочными людьми...
Подорожник
21.09.2021, 14:15
Вообщем борьба идиотов- подлецов с добропорядочными людьми...
С законопослушными, я бы сказала. Насколько они добропорядочные, это ещё вопрос. Мы ж видим здесь.
А это в одном нашем селе. Там на полном серьезе матриархат. Традиция, знаете ли, еще старинная.
Как интересно... Типа поселение староверов?
сэр Сергей
21.09.2021, 14:24
Подорожник,
Современный мир сложнее.
В чем сложность-то? Нет ничего нового. Те, кто продает свою способность к труду и те, кто с их труда живет.
Как сказал Екклесиаст:
Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем…
И как сказал он же:
Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть.
сэр Сергей
21.09.2021, 14:25
Нюша,
Типа поселение староверов?
Круче. Типа первых христиан :)
Подорожник
21.09.2021, 14:28
Подорожник,
В чем сложность-то? Нет ничего нового. Те, кто продает свою способность к труду и те, кто с их труда живет.
[/B]
Если вы не видите сложность, ведь не значит, что её нет, не так ли? Может быть, её действительно нет, а может быть, у вас сужен обзор. Нет?
С законопослушными, я бы сказала. Насколько они добропорядочные, это ещё вопрос. Мы ж видим здесь.
согласна. В данное время и тут в конкретном месте - неадекваторы преобладают(( забавно, то что они считают, что это они законопослушные, добропорядочные граждане((( непробиваемое зазеркалье:rage:Даже не пытаются понять! Даже не стыдятся того, что стоят на стороне беззакония, подлости и беспорядка!
адекватор
21.09.2021, 14:33
Борьба с теми, кто на даче разводит хозяйство! На даче!
Дачи были у сталина. А садовые участки раздавались для производства сельхозпродукции. В какой-то мере благодаря этому выросло здоровое поколение. С чем сегодня большие проблемы у современных детей, к великой кручине по этому поводу.
Круче. Типа первых христиан
Как интересно! А поподробнее можно узнать? Может темку откроете? Очень интересно!
адекватор
21.09.2021, 14:34
Даже не стыдятся того, что стоят на стороне беззакония, подлости и беспорядка!
Кто-то здесь защищал золотые унитазы в природоохранных землях?
Подорожник
21.09.2021, 14:52
согласна. В данное время и тут в конкретном месте - неадекваторы преобладают(( забавно, то что они считают, что это они законопослушные, добропорядочные граждане((( непробиваемое зазеркалье:rage:Даже не пытаются понять! Даже не стыдятся того, что стоят на стороне беззакония, подлости и беспорядка!
Ну вот да, такие наши граждане. Разные, странные. Много искренне не понимающих. Нормально. Но % явки, конечно, низкий. )))
сэр Сергей
21.09.2021, 15:16
Подорожник,
Если вы не видите сложность, ведь не значит, что её нет, не так ли?
Не так. Ее просто нет :) В частностях, да очень много всего. Но это всего лишь частности, нас же интересуют сущностные категории.
сэр Сергей
21.09.2021, 15:22
Нюша, А поподробнее можно узнать? Может темку откроете? Очень интересно!
Тему наверное не открою... Священные вещи в открытую обсуждать неудобно.
Слава КПСС
21.09.2021, 15:46
Специально для Нюши, про россиян которые не боятся рожать.
https://rusvesna.su/news/1632168559
Если вкратце напомнить:
► за 2019 г. убыль населения РФ была на уровне около 170 тыс. чел.;
► за 2020 г. составила уже более 600 тыс. чел.;
► и нет оснований, что в 2021 г. она пойдет на спад.
Подорожник
21.09.2021, 15:49
Подорожник,
Не так. Ее просто нет :)
Ну ок, раз её для вас нет, значит, так и есть: её для вас нет.:)
Садовые участки выдавались в СССР для производства сельзохпродукции, если кому память отшибло.
Это миф либерастов, что дачный бум произошел, "чтобы народ кормился сам". На самом деле просто жить стали дофига хорошо, смогли позволить себе дачи - места для отдыха. Некоторые американцы тоже могут себе позволить такое, и очень этим гордятся.
Для отдыха, а не для сельхозхозяйства. Что есть полнейший бред на 6 сотках. Которые еще и стоят, как 6-600 гектаров прекрасной СХ земли, что делает это наиполнейшемшим бредом.
Ой, Нюша. Я вам сейчас такое расскажу, вы не поверите. Сама когда узнала, была потрясена.
Есть люди, которые живут с убеждением, что законы существуют, потому что это атрибут государства. Как флаг и гимн. Типа так же и законы. Они просто должны быть у нормальной страны. А жить по ним так же необязательно, как петь гимн по утрам.
Увы, но это российская действительность в 2021-м.
Убивать в открытую нельзя, а чего попроще можно смело. По крайней мере, если знаешь, что ты делаешь. Менты для проформы закрывают кого-то, но лишь для проформы, так что со знанием дела тебя не тронут.
Парадокс, но после путинской реформы МВД, направленной на то, чтобы это говно наконец-то стало служить народу, менты, как и прокуратура и прочие, стали наоборот саботировать, всеми силами создавая лишь видимость работы, а работая в разы слабее, чем до дореформенного почти нулевого уровня.
Россия, бля. Ну или так (что уже пиздец как давно однохуйственно): Путин, сука.
адекватор
21.09.2021, 16:20
На самом деле просто жить стали дофига хорошо, смогли позволить себе дачи - места для отдыха.
"Сады" - это было крупнейшее недоразумение. Ни дом, ни сарай. На 80% строились изх левых стройматериалов. "Могли себе позволить" где кто смог что урвать из стройматериалов. 99% участков использовались под мелкое агротехническое производство - фруктовые деревья, огородики. Для отдыха? ну если только для активного и полезного, с работой на земле.
Иди посмотри на старые сады - везде фруктовые деревья, не розы и сирень, еда. Живность там не держали, ибо удаленно, а за ней надо ежедневный присмотр.
6 соток - вполне достаточная площадь, чтобы полностью обеспечить среднюю семью местными овощами и фруктами. Возможно, не хватит картошки, если плохой урожай. Всего остального хватало.
Что сегодня с ними делать - да, большая проблема. Дорогая пригородная в основном площадь просто засрана хибарками и раздроблена на мелкие учатстки. Для нормального домовладения надо побольше площади.
адекватор
21.09.2021, 16:30
"""""За первый квартал текущего 2021 года долги российских граждан за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) выросли до 1,33 триллиона рублей. Это на 5,9% больше, чем за тот же период 2020 года, пишет газета "Известия" со ссылкой на данные Росстата.16 июл. 2021 г."""""
Где Нюша адвокат? Кажется, размеры социальной помощи гражданам очень сильно остают от потребностей. И это не долги по кредитам. Это только ЖКХ.
Триллионы, Карл. Не миллиарды.
"Сады" - это было крупнейшее недоразумение. Ни дом, ни сарай. На 80% строились изх левых стройматериалов.
Бред. Нормальное (по тем меркам) коммерческое строительство было. Только под небольшой %, который в 90-е еще и сгорел.
99% участков использовались под мелкое агротехническое производство - фруктовые деревья, огородики. Для отдыха? ну если только для активного и полезного, с работой на земле.
Это и есть суть дачи. Активный отдых, связанный с выращиванием чего-то, и упахиванием ради этого по самое нехочу. Выращивание с себестоимостью в 10-100 раз выше, чем цена этого в магазине.
Что делает особо забавным либерастский миф, что дачи народу раздали, чтобы еду себе выращивали. :)
Иди посмотри на старые сады - везде фруктовые деревья, не розы и сирень, еда. Живность там не держали, ибо удаленно, а за ней надо ежедневный присмотр.
Живность на даче - это бред. О чем я и говорю. Мне плевать на то решение суда, но ты с какого-то перепугу его стал критиковать.
6 соток - вполне достаточная площадь, чтобы полностью обеспечить среднюю семью овощами и фруктами.
Если питаться в макдональдсе? :)
Что сегодня с ними делать - да, большая проблема. Дорогая пригородная в основном площадь просто засрана хибарками и раздроблена на мелкие учатстки. Для нормального домовладения надо побольше площади.
Когда дорогая, то там уже давно коттеджи.
Для фермерства предназначена совсем другая земля. В СССР под дачи выделялся неликвид. Часть из него сейчас стоит дофига, но не благодаря СХ ценности, а потому что достаточно близки к городу.
Триллионы, Карл. Не миллиарды.
Какое ЖКХ, такие и долги. :)
И кто кому еще по сути должен...
Подорожник
21.09.2021, 16:39
Стихийное собрание перерастает в митинг общего недовольства. Нет что б тему интересную предложили. Это какой-то... хаос и стресс. :happy:
Стихийное собрание перерастает в митинг общего недовольства. Нет что б тему интересную предложили. Это какой-то... хаос и стресс. :happy:
Да все спокойно в курилке. Это тебе просто потрахаться нужно. :)
Подорожник
21.09.2021, 16:49
Нюша, вот видите. Сексуально озабоченные тоже здесь есть. Кого только нет, все как в жизни.
Подорожник, секс не есть сексуальная озабоченность. А вот агр из-за упоминания секса - вполне. Нетраханное ты существо, подорожник-трава. :)
Я в предыдущем посте просто предположил, что ты нетраханная. А после твоей реакции уже можно с уверенностью об этом говорить. :)
Завязывай с этим. Нет ничего безумней нетраханной бабы.
Подорожник
21.09.2021, 17:02
Такой предсказуемый:happy:
Подорожник, предскажи, великая:
1. Какую бутылку шампусика я сейчас откупорю?
2. Сколько у меня см?
3. Сколько я сегодня $$$ заработал, ничего не делая?
:)
Подорожник
21.09.2021, 17:09
Стоимость моего прогноза по этим вопросам - 100$
Подорожник, Если не угадаешь, то заплатишь $1000? :)
Подорожник
21.09.2021, 17:17
Подорожник, Если не угадаешь, то заплатишь $1000? :)
С какой радости?
Я ничего никому не предлагала. Всего лишь объявила прайс на запрос.
адекватор
21.09.2021, 17:17
Бред. Нормальное (по тем меркам) коммерческое строительство было.
Чего? Ты о чем буробишь? Каменщики клали хибарки по выходным и после работы. Как шабашники, разумеется. Стройматериалов в свободной продаже было мало, все выписывалось на работе либо привозили левак без документов. По этом поводу ОБХСС мог взять за жопу практически любого, хоть за кило гвоздей без документов.
Это "нормальное коммерческое строительство"?
адекватор
21.09.2021, 17:23
Иди посмотри на старые сады - везде фруктовые деревья, не розы и сирень, еда.
Хотя да. Старые яблони до сих пор кормят людей. Светлая память тем, кто их посадил. Умные и добрые были люди. Старые сорта яблонь - настоящие по вкусу и аромату, современные технологичные - кормовая свекла.
С какой радости? Я ничего никому не предлагала. Всего лишь объявила прайс на запрос.
Так ты не всемирно известная ясновидящая, так что изволь подписываться на условия типа моего.
Но, понятно, зассала ясновидящая. :)
Чего? Ты о чем буробишь? Каменщики клали хибарки по выходным и после работы. Как шабашники, разумеется. Стройматериалов в свободно
И это при том, что почти все советские дачи из дерева...
Ознакомься сначала с условиями, на которых в 80-е (т.е. почти все) дачи строились. Сразу все станет понятно.
Хинт: это была ипотека.
адекватор
21.09.2021, 17:27
И это при том, что почти все советские дачи из дерева...
90% примерно садовых домиков в нашей местности из силикатного (белого) кирпича, самого массового в то время стенового стройматериала.
это была ипотека.
О да-да. Совьетикус ипотекус. При том, что почти у каждой семьи в то время на сберкнижках лежали деньги, которые просто не на что было потратить. Но брали ипотеку, оказывается. Экономическое открытие, однако.
Подорожник
21.09.2021, 17:28
Так ты не всемирно известная ясновидящая, так что изволь подписываться на условия...
100$, это щадящая цена.
На я позволяю вам, так и быть, включить заднюю передачу. Понимаю. Гордиться-то там особенно нечем.
адекватор
21.09.2021, 17:28
Ознакомься сначала с условиями, на которых в 80-е (т.е. почти все) дачи строились. Сразу все станет понятно.
хватит буробить. Я жил и строил в то время.
Старые яблони до сих пор кормят людей. Светлая память тем, кто их посадил. Умные и добрые были люди. Старые сорта яблонь - настоящие по вкусу и аромату, современные технологичные - кормовая свекла.
1. Я бы не сказал, что яблоки кормят людей. Клетчатка с сахаром - такое себе питание.
2. Как насчет вашингтонских яблок? Которые все такие из себя современные, красииииивые. А еще органические! Так что не есть хорошо, что Путин их из России выпнул, вынудив банкротство кучи вашингтонских фермеров, и нам довольствоваться тем, что сейчас есть на прилавках. Поначалу хрен пойми какими, на какой химии выращенными, а после импортозамещения - просто ничем. Хорошо, что яблоки нам в принципе нах не сдались.
90% примерно садовых домиков в нашей местности из силикатного (белого) кирпича, самого массового в то время стенового стройматериала.
Хорошо в деревне жить. :)
О да-да. Совьетикус ипотекус. При том, что почти у каждой семьи в то время на сберкнижках лежали деньги, которые просто не на что было потратить. Но брали ипотеку, оказывается. Экономическое открытие, однако.
Это факт, однако.
В детстве дачи у нас не было. У товарища был дом в садовом товариществе (ну, у родителей). Такое себе... Маленький участочек, не развернуться.
А у моей бабушке был дом (точнее половина дома) в Чернигове. Вот там и картошка и клубника и горох и много чего росло. Борьбу с колорадами никогда не забуду. Ну груши-яблони, понятно.
А еще были кролики, да. Я клевер для них собирал.
А у соседей - куры. У других соседей - гуси. Много живности, в общем было. Но птиц - свиней или даже коз не держали.
И все это в городе ) И в СССР.
Дом был не деревянный - кажется песчанник. Блоки из него.
100$, это щадящая цена.
На я позволяю вам, так и быть, включить заднюю передачу. Понимаю. Гордиться-то там особенно нечем.
Подорожник-трава, ты скольким тут уже такие ясновидящие услуги оказывала? Никому. Так что изволь не бузить, а следовать нашим указаниям. :)
Получишь $100, если угадаешь то, что я там тебя спросил.
Заметь, я сейчас вообще воплощение щедрости, не требую от тебя ничего, если не угадаешь.
Подорожник
21.09.2021, 17:39
Подорожник-трава, ты скольким тут уже такие ясновидящие услуги оказывала? Никому. Так что изволь не бузить, а следовать нашим указаниям. :)
Получишь $100, если угадаешь то, что я там тебя спросил.
Заметь, я сейчас вообще воплощение щедрости, не требую от тебя ничего, если не угадаешь.
Ну, воля ваша. Шанс сохранить лицо я вам давала.
Повтряю: 100$. И я тут же даю цифры по трём пунктам.
Ну, воля ваша. Шанс сохранить лицо я вам давала.
Повтряю: 100$. И я тут же даю цифры по трём пунктам.
На такое любой нищеброд подпишется. А ты гарантируй верные ответы.
Подорожник
21.09.2021, 17:58
На такое любой нищеброд подпишется. А ты гарантируй верные ответы.
Вы не церкви, вас не обманут.
Вы не церкви, вас не обманут.
Хоть я и бухой, но на все 100% уверен, что ты разводишь, ясновидящая. :)
Подорожник
21.09.2021, 18:08
Хоть я и бухой, но на все 100% уверен, что ты разводишь, ясновидящая. :)
Проспись, мыслитель.
P.S. Цифры после этого не изменятся.
адекватор
21.09.2021, 18:21
Подорожник, предскажи, великая:
1. Какую бутылку шампусика я сейчас откупорю?
2. Сколько у меня см?
3. Сколько я сегодня $$$ заработал, ничего не делая?
Подставился друг. Отвечу за девушку:
1. "Мадам Клико" из гаража за 100 руб.
2. 3 см эрегированных.
3. 20 рублей на отзывах маркетплейса.
Проспись, мыслитель. P.S. Цифры после этого не изменятся.
Да в том-то и дело:
на все 100% уверен, что ты разводишь, ясновидящая.
Подставился друг. Отвечу за девушку: 1. "Мадам Клико" из гаража за 100 руб. 2. 3 см эрегированных. 3. 20 рублей на отзывах маркетплейса.
1. Абрау, за несколько иную сумму.
2. 23 см.
3. Весьма не такую сумму, и не на этом.
Я рад, что ты бабло не поставил - не в кайф мне было бы наживаться на нищем. :)
адекватор
21.09.2021, 19:34
не в кайф мне было бы наживаться на нищем.
Да-да. Именно так и передай мировому сообществу - в РФ нищенствуют адекваторы.
Пусть и дальше гордятся собой.
Фантоцци
21.09.2021, 19:45
В конечном итоге в Думе:
Ер потеряла 19 портфелей,
Кпрф прибавила 15 портфелей,
Лдпр потеряла 18 портфелей,
Ср - прибавила 4 портфеля.
У Новых людей 13.
Как это часто бывает, когда полнолуние случается, на форуме - огонь, рассыпуха и чихнарь.
Прыщ расчесать с 3 до 23 сантиметров - такое бывает раз в жизни, да и то не у каждого. Поздравляю обладателя.
Пытаюсь понять, сколько из местных форумчан понимают, что никаких выборов-то и не было, но по-прежнему теряюсь в догадках.
Подорожник
21.09.2021, 21:23
Пытаюсь понять, сколько из местных форумчан понимают, что никаких выборов-то и не было, но по-прежнему теряюсь в догадках.
Я сейчас вас ещё больше запутаю.
В представленные цифры не верю, так что можно сказать, что я не считаю, что это были выборы.
С другой стороны, кандидат, за которого я голосовала, в Думу прошёл. Стало быть, я сделала правильный выбор, и для меня выборы были, причём успешные.
Как-то так.
депутат, за которого я голосовала, в Думу прошёл. Стало быть, я сделала правильный выбор
Железно!
Браво, браво, браво. Вашему выбору.
Как-то так.
Фаталити..
Подорожник
21.09.2021, 21:38
Фаталити..
Ну если голосовать от противного, то да, всегда. А у меня на ближайшую пятилетку вопросов к Думе нет (есть к правительству и президенту).
сэр Сергей
21.09.2021, 21:38
Подорожник,
В представленные цифры не верю, так что можно сказать, что я не считаю, что это были выборы.
То есть... Вы считаете, что... Боюсь произнести...
кандидат, за которого я голосовала, в Думу прошёл.
По одномандатному я так понимаю. Если не секрет конечно.... От какой он шел партии?
Я сейчас вас ещё больше запутаю.
Давайте по-другому объясню: я непрерывно занимаюсь политологией с 16 лет. Сейчас мне 40.
Как-то так.
сэр Сергей
21.09.2021, 21:43
Натан, однако, Израитель добавил новый оттенок в палитру - проект "Новые люди" в Думе :) Кстати так и не глянул какие у них цвета...
Подорожник
21.09.2021, 21:44
Натан, тем интереснее, какой же вы сделаете вывод о том, как считают форумчане.
Кстати так и не глянул какие у них цвета...
это правый проект кремля, понятно на кого рассчитанный.
у меня на ближайшую пятилетку
Как в одной голове совмещаются пятилетки, надои, фермерство.. и современная Москва-perfectCITY?
Вопрос к Адекватору.
Подорожник
21.09.2021, 21:47
Подорожник,
То есть... Вы считаете, что... Боюсь произнести...
По одномандатному я так понимаю. Если не секрет конечно.... От какой он шел партии?
За Дмитриеву я голосовала.
Израитель добавил новый оттенок в палитру - проект "Новые люди" в Думе Кстати так и не глянул какие у них цвета...
Kinder коварен. Настолько, что цвета уже не различает.
Салатный цвет у них.
сэр Сергей
21.09.2021, 21:50
Кертис,
это правый проект кремля, понятно на кого рассчитанный
Я же и говорю - проект Израителя, часть его плана по распылению условно протестных голосов.
Но я говорил не о политической ориентации, а о партийных цветах, например - КПРФ - красный,ЛДПР - желто-голубой и т.д. :)
какой же вы сделаете вывод о том, как считают форумчане.
Мало информации пока что.
это правый проект кремля, понятно на кого рассчитанный.
К сожалению, вполне понятно на кого рассчитанный.
За Дмитриеву я голосовала.
Это круто.
Спасибо за это.
сэр Сергей
21.09.2021, 21:57
Натан,
Салатный цвет у них.
А мне, кстати, нравятся цвета кокарды в стиле конца 18-го века у вас на аватарке.
Серьезно, без иронии, прямо, таки, взрывное сочетание цветов и форма круче чем у французов в эпоху революции.
Я же и говорю - проект Израителя, часть его плана по распылению условно протестных голосов
Честно говоря, если бы я жил в России, даже зная, что НЛ - партия спойлер я бы проголосовал за них (если бы стал голосовать). Создатель этих самых Людей из Рассвета. Я знаком с ним (правда мельком) и очень хорошо знаком с Рассветом.
В конце-концов в определенные годы мы разделяли одну систему ценностей и принадлежали к одной отрядной системе. Это было давно и ничего не значит, но...
Свои, пусть и бывшие, они как-то ближе. Пока не стали "чужими" предав, кинув и т.д.
Подорожник
21.09.2021, 22:05
Это круто.
Спасибо за это.
Да пожалуйста.
Вот тоже интересный момент. Круто с точки зрения политолога. А ведь я не политолог, сугубо практическим расчётом руководствовалась.
Михаил Бадмаев
21.09.2021, 22:14
Михаил Бадмаев, здесь что-то с логикой не того. Если предположить, что 50% неголосовавших на выборах, согласны с текущей ситуацией, то значит их все устраивает, и ЕР их устраивает. А если предположить что эти 50% за революцию и социализм, и поэтому не пошли на выборы, то они ху..вые революционеры. Поэтому есть один путь к переменам - участие в выборах. Но в России сложилась преобладающая политическая культура или отсутствие этой культуры - неучастие в выборах.
Дело не в том, что "за социализм" или "против социализма", "за Путина" или "против Путина". Люди не верят в выборную демократию, в то, что голосуя, они могут что-либо реально изменить в этой жизни, не видят смысла участвовать в этом бесполезном ритуале.
Явка на выборы в 2016-м - 47%, в 2021-м - 45%...
А мне, кстати, нравятся цвета кокарды в стиле конца 18-го века у вас на аватарке.
Серьезно, без иронии, прямо, таки, взрывное сочетание цветов и форма круче чем у французов в эпоху революции.
Сергей, вы про что? У меня сейчас аватарка д. б. в виде одного из классических многогранников. А у вас по-прежнему "лыцарь" показывается?
сэр Сергей
21.09.2021, 22:33
Натан,
А у вас по-прежнему "лыцарь" показывается?
Не совсем. Вот вы знаете математику и начертательную геометрию и прочие инженерные дисциплины и знаете, что это классический многогранник.
Я же, как бывший реконструктор, просто судил по визуальной ассоциации - правда похоже на кокарду из лент, какие в 18-м веке цепляли на военные головные уборы.
Фантоцци
22.09.2021, 12:18
Дело не в том, что "за социализм" или "против социализма", "за Путина" или "против Путина". Люди не верят в выборную демократию, в то, что голосуя, они могут что-либо реально изменить в этой жизни, не видят смысла участвовать в этом бесполезном ритуале.
Я же вам доказал, что это не правильная логика. Не пришедшие на голосование не могут быть отнесены ни к согласным, ни к несогласным, ни к тем кто не верит в голосование. Это не однородная масса людей. Поэтому остается одно, что их объединяет - отсутствие культуры голосования. И если бы они пришли голосовать, то их процентовка оказалась бы такой же, как и среди тех, кто пришел. И дополнительное доказательство - процент проголосовавших в Чечне. Там это традиция, попробуй не приди на голосование, - соседи косо посмотрят. Мнение ближнего там важнее всяких посторонних рассуждений.
Фантоцци
22.09.2021, 12:37
Израитель добавил новый оттенок в палитру - проект "Новые люди" в Думе
Израитель - первая фамилия Сергея Кириенко, в Новых людях нет упоминаний о нем. Кто объяснит, кто это или что?:doubt:
Подорожник
22.09.2021, 12:40
Люди не верят в выборную демократию, в то, что голосуя, они могут что-либо реально изменить в этой жизни, не видят смысла участвовать в этом бесполезном ритуале.
Можно верить в выборную демократию, можно не верить В любом случае остаются два вопроса:
1. Каким образом граждане могут донести до самой высшей власти свою позицию?
2. Вы считаете свой голос ценностью или считаете, что он ничего не стоит?
Подорожник
22.09.2021, 15:23
Что-то никто не ответил. Задумались или растерялись? Ну ок, даю подсказку.
На эту пару вопросов есть всего 4 варианта ответов. Все они имеют разное значение и разные последствия.
Люди не верят в выборную демократию, в то, что голосуя, они могут что-либо реально изменить в этой жизни, не видят смысла участвовать в этом бесполезном ритуале.
Та, да))) хорошую отмазку придумали себе инфантилы ))) прям до слëз)) сейчас расплачусь аж... Такие жалкие оправдания могут первоклашки себе позволить... Ну или ленивые, инфантильные люди. Ау... 21 век! Почти четверть века прошла! Жуть... До чего дремучее сознание(((
Слава КПСС
22.09.2021, 18:00
Я же вам доказал, что это не правильная логика. Не пришедшие на голосование не могут быть отнесены ни к согласным, ни к несогласным, ни к тем кто не верит в голосование. Это не однородная масса людей. Поэтому остается одно, что их объединяет - отсутствие культуры голосования. И если бы они пришли голосовать, то их процентовка оказалась бы такой же, как и среди тех, кто пришел. И дополнительное доказательство - процент проголосовавших в Чечне. Там это традиция, попробуй не приди на голосование, - соседи косо посмотрят. Мнение ближнего там важнее всяких посторонних рассуждений.
Видимо именно по этой причине (от наличия большой культуры голосования)
В УИК №1521 в дагестанском селе Аксай по ошибке накрутили 98% голосов партии «Зеленых» и 0% партии «Единая Россия». Об этом сообщил председатель регионального отделения движения «Голос» в Свердловской области, эксперт по выборам Александр Грезев. The Insider также убедился в этой информации, изучив итоги голосования по федеральному избирательному округу.
https://theins.ru/news/245215?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=v-dagestanskom-uike-po-oshibke-nakrutili&utm_content=54870365
Слава КПСС
22.09.2021, 18:04
Нюша, ну так как россияне не боятся рожать или все-таки побаиваются?
https://rusvesna.su/news/1632168559
- за 2019 г. убыль населения РФ была на уровне около 170 тыс. чел.;
- за 2020 г. составила уже более 600 тыс. чел.;
- и нет оснований, что в 2021 г. она пойдет на спад.
адекватор
22.09.2021, 18:37
В РФ 108 млн. избирателей. (Округлим до 100 млн). 1 млн. избирателей - это 1%. Следовательно, ваш 1 голос это 0,0000001%.
Вот и думайте, какую ценность представляет ваш 1 голос. Для вас лично морально - 100%. Реально - 0,0000001%. По другому - 1/100 000 000 (одна стомиллионная часть).
В точных науках это ничтожная величина, хотя все же не полный 0.
1. Каким образом граждане могут донести до самой высшей власти свою позицию?
1.Организованный протест ! (как в старину -ВЕЧЕ на площади)
2.Если придете на протест, то ценность голоса возрастает
Вот и вся демократия. На Руси всегда была прямая демократия, до христианизации и до власти Романовых. Так что западная демократия для
Руси не новость а старость.
Как то нам журналистам после интервью за рюмашкой, ген.Лебедь сказал: "Посмотрите на карту на страны или на народы. И поймите одну вещь- каждый народ живет так богато, насколько он готов за свое благополучие драться с своей властью с оружием в руках! Поясняю, если для рязанщины,чтоб усмирить их властьимущим достаточно послать парочку полицейских с дубинками и толпа разбежится, то в Чеченщине не помогут и танки! "
Мои слова - Потому разанские живут намного беднее чеченских! "
адекватор
22.09.2021, 19:26
Мои слова - Потому разанские живут намного беднее чеченских! "
рязанские, а также тамбовские, воронежские и многие другие последний раз воевали за свои права в крестьянских восстаниях 1920 ых годов. Антоновский мятеж, формирования Колесникова и далее по стране. Проиграли.
Индейцам в США и то удалось отстоять свои права.
адекватор
22.09.2021, 20:02
Пока присматривайтесь к традициям ислама. Кто выживет, пригодится.
Русскую Россию добивают.
Поясняю. Отхеракали корни по всей русской земле, остатки населения сбились в городах и растворились среди эмигрантов. Без корней не растет ничего, говорю как земледелец, все засыхает и очень быстро. США подпитывались эмигрантами со всего мира и мировым печатным станком, закупали все что им нужно по всему миру. РФ в этом плане никак не США, с них и ЕС брать пример - надо быть кретинами или палачами страны.
Думали шутки? Шутки закончились. Города расплатятся самым жесточайшим образом за свое отношение к собственному селу, которое в прямом смысле и буквально было питательные корни, как по демографии, так и по продуктам.
адекватор
22.09.2021, 20:18
Что там, Нюш? "Ура, Ура, кур запретили держать в РФ !! "на землях, не оформленных под этот вид деятельности"? А на оформленных последних свинок пожгли в рамках борьбы с африканской чумой свиней? Фермерам нельзя дома строить на собственной земле, так как она не оформлена как земля под ИЖС? Бабушки с продуктишками в неположенных местах преступницы? И так далее, куда ни кинь.
Ну-ну. Отсчет пошел, предупредил со всей ответственностью.
Михаил Бадмаев
22.09.2021, 20:23
Что-то никто не ответил. Задумались или растерялись?
Я вам охотно отвечу. Я тут по этой теме высказывался уже не раз, но для вас повторюсь.
Я не верю в выборную демократию принципиально. Выборная демократия возникла, как способ придать видимость легитимности власти капитала, который узурпировал власть в ходе буржуазных революций, свергнув монархии, вырезав (частично) аристократию и разрушив феодально-сословное устройство общества. "Власть народа", идея "общественного договора" - это изначально фикция. Никакой народ никогда не правил. Правили элиты - финансово-экономические, бюрократические, военные... Это если быть реалистом.
Власть народа... Какого народа??? Сегодня "электорат" - это замороченная политтехнологическими манипуляциями толпа, которая сама не знает, чего хочет и куда идёт. Уже не говоря о том, что она всегда в подавляющем большинстве некомпетентна, не владеет полнотой информации для того, чтобы сделать правильный выбор.
Но почему-то считается, что это - лучшая форма правления. Идея так называемого "прогресса"... Люди думают, что человечество движется от худшего к лучшему, оставляя позади мрак былых веков. Я же считаю, что человечество деградирует.
Вот, вкратце.
Михаил Бадмаев
22.09.2021, 20:25
Вы считаете свой голос ценностью или считаете, что он ничего не стоит?
Адекватор на это вопрос хорошо ответил.
адекватор
22.09.2021, 20:27
человечество деградирует.
Не всё. Только так называемая "христианская" или белая западная цивилизация и закосившая под неё современная РФ.
Этого нельзя сказать про цивилизации, фундаментально сохранившие традицонный образ жизни. А это практически весь мир, исключая как раз т.н. "западную" цивилизацию и подражающие им, как обезьянки, территории.
Нюша, ну так как россияне не боятся рожать или все-таки побаиваются?
А мы не будем отвечать плохому дяде на его передргивание, да, Нюша?
Все знают, что Россия строит, помогает, развивается.
Кругом выплачиваются пособия, раздаются льготы и всё на свете.
А на тех кто ноет и не хочет ничего делать, не стоит обращать внимания. Пусть завидуют.
Что там, Нюш? "Ура, Ура, кур запретили держать в РФ !! "
Пусть идут в жопу со своими курами дурацкими, да, Нюша?
В пятёрочке продаются прекрасные филе куриные без всякой вони и глупостей.
Нюша, ну так как россияне не боятся рожать или все-таки побаиваются?А чего боятся? Рожают, все кто может- с удовольствием! И даже не одного... Но, людей мало нарожали в 90-е , поэтому и нет высокой статистики( По количеству детородных - стали рожать больше...
Плюс - автор подметил, люди из деревень выезжают... Мир другой стал... Доярки не нужны- аппараты, автоматы и т. д. Деревня, становится неэффективна для большого количества людей (((
Всего за три последних десятилетия за счет условного недорода, повышенной смертности и эмиграции Россия потеряла (если сравнить со статистикой прироста в 1970–1980 гг.), по разным оценкам, от 20 до 24 млн человек.
Я об этом давно говорила. Этот спад не потому, что сейчас не рожают - рожают и очень много сейчас семей, где трое- пять деток. Спад происходит из-за меньшего количеста, тех кто может рожать ( их недородили в 90-е годы) ... И если внимательно читать статью, то некоторые моменты автор затрагивает в статье, которую вы тут разместили. Так что сами себя исхлестали(((
Поэтому миграция сельского населения в город привела к существенному снижению рождаемости:
Другими словами - рожать стали больше, в сравнении даже с годами пять - десять назад... Однако, так как в целом в стране - пенсионеров больше ( людей недетородного возраста), чем людей детородного возраста, - складывается такая статистика((( печальная( и всё это из за америки, и тех, кто поддержал демократию. Вообщем, люди 50-60 года рождения. С них и спрос.
И хорошо, что власть всячески стимулирует молодые семьи рожать. Очень много было обещано:
15 января 2020, 13:45 Путин предложил меры для роста рождаемости
Материнский капитал продлят до 2026 года и начнут выплачивать за первого ребенкаПомимо маткапитала рождаемость планируется поддержать ежемесячными выплатами по уходу за детьми.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/01/15/820640-putin-predlozhil-meri
И всё это и даже более того было выполнено!
Натан, В игнор. Ибо, идиоты которым делать нечего, кроме тупого кривляния - мне не интересны!
Р. S. Сразу не ответила, т. к. некогда было прочитать статью.
Подорожник
22.09.2021, 21:50
Адекватор на это вопрос хорошо ответил.
Да чего же хорошего? Его ответ говорит о нежелании думать. Вот ей-богу, может, и хорошо, что его голос засчитан в актив какой-то партии без его ведома (если он не голосовал).
Подорожник
22.09.2021, 21:52
Натан, В игнор. Ибо, идиоты которым делать нечего, кроме тупого кривляния - мне не интересны!
Делать им есть чего, им сказать нечего. Безумные выкрики с мест, да и только.
адекватор
22.09.2021, 22:08
Его ответ говорит о нежелании думать.
Кроме народных изббранников есть ещё сотни тысяч лиц, которые регламентируют жизнь каждого и условия содержания чужих кур согласно Санпин и ещё десяткам тысяч нормативных актов и документов, параллельных и противоречивых, в итоге безумных.
Ну хочется им хоть какой то власти и значимости. Хоть чужих кур (запрещенная в РФ преступная птица) порегламентировать, раз в правительство не попали. Глядишь, взятку удастся сорвать с хозяев кур. А нет, так хоть штраф в казну, оклад оправдать.
Делать им есть чего, им сказать нечего. Безумные выкрики с мест, да и только.
Безумные... Именно! Таких я читать не хочу... У меня бОльшая часть активных пользователей в Курилке в игноре( Очень удобная функция- не тратить время на безумцев... Иногда через чьи то цитируемые их ответы - вижу и убеждаюсь, что в моëм игноре они будут всегда, возможно за редким исключением)
Вот о всеобщем излиянии этой... воли. Если все разумные люди добавят Нюшу в игнор, то ей останется общаться с Подорожником. Возможно это даже скажется на ее зарплате )
Подорожник
22.09.2021, 22:39
Безумные... Именно! Таких я читать не хочу... У меня бОльшая часть активных пользователей в Курилке в игноре( Очень удобная функция- не тратить время на безумцев... Иногда через чьи то цитируемые их ответы - вижу и убеждаюсь, что в моëм игноре они будут всегда, возможно за редким исключением)
Мне начинает казаться, что это здравое решение.) Все больше убеждаюсь, что советское поколение просто должно пройти. Цвета у них сейчас разные, а менталитет один и тот же.
Если все разумные люди добавят Нюшу в игнор, то ей останется общаться с Подорожником. Возможно это даже скажется на ее зарплате )
Хорошая идея! Давно пора...
Ставлю Нюшу в игнор.
Мне начинает казаться, что это здравое решение.)
Вам - для понимания: у нас нюша здесь, в статусе местной дурочки. И то, что вы стали на ее сторону очень прозрачно вас характеризует) А ставит она в игнор тех людей, кто мешает ей зарабатывать.
Подорожник
22.09.2021, 22:51
Кроме народных изббранников есть ещё сотни тысяч лиц, которые...
Ваш голос, как вы сказали, ничего не значит. Следовательно, ваши трудности никого не волнуют. Так что кушайте, не обляпайтесь. Что характерно, винить вам кроме себя некого.
Подорожник
22.09.2021, 22:55
Вам - для понимания: у нас нюша здесь, в статусе местной дурочки. И то, что вы стали на ее сторону очень прозрачно вас характеризует) А ставит она в игнор тех людей, кто мешает ей зарабатывать.
Сочувствую вашей компании.
Мне начинает казаться, что это здравое решение.) Все больше убеждаюсь, что советское поколение просто должно пройти. Цвета у них сейчас разные, а менталитет один и тот же.
Я так не думаю. Советское поколение - тоже разные люди. Есть кто адаптировался и прекрасно себя чувствуют сейчас во всех смыслах. Я даже сужу по своим старшим родственникам. Да, и тут в курилке есть очень приятные собеседники в возрасте. Это не в этом причина . Это, как и наглость и подлость интернациональна. Всë зависит от того, что и где поощряют, в этой курилке - поощряют безумцев , поэтому так. И потом, кого считать советским поколением? Всех, кто родился до 1991 го? Я тоже родилась в СССР. Конечно, не поняла его тогда ... Но, ничего в нём плохого не вижу, судя по рассказам старшего поколения нашей семьи. А что и было плохого- так на то были причины того времени, и оценивать их с этого времени, думаю не корректно...
Сочувствую вашей компании.
Не стОит. Наша компания и с двумя дурочками справится)) Или вы с нюшей, таки, в одном лице?
Подорожник
22.09.2021, 23:09
Нюша, я тоже родилась в СССР. И как я заметила, для людей, живших в СССР, характерна нетерпимость к другому мнению. Для них как будто существует только один правильный взгляд на вещи. Раньше была линия партии, а теперь их мнение. Да, есть среди советских людей те, кто более-менее адаптировался к современности, тут вы правы, я согласна. Но что-то здесь в Курилке какая-то концентрация не таких.)
Подорожник
22.09.2021, 23:11
Не стОит. Наша компания и с двумя дурочками справится)) Или вы с нюшей, таки, в одном лице?
Ошиблись. Для меня между вами и Нюшей нет разницы.
Нюша, я тоже родилась в СССР. И как я заметила, для людей, живших в СССР, характерна нетерпимость к другому мнению. Для них как будто существует только один правильный взгляд на вещи. Раньше была линия партии, а теперь их мнение. Да, есть среди советских людей те, кто более-менее адаптировался к современности, тут вы правы, я согласна. Но что-то здесь в Курилке какая-то концентрация не таких.)
Да, тут поощряют таких, потому что модератор тут есть Юдин - главный безумец( его нельзя в игнор поставить) - поэтому вот такая концентрация.. Это ещё его сейчас нет и грызуна местного... Когда они тут, тут вообще сплошные фейки, грязь, помои, вонь, оскарбления, мат и ругань... Именно он и задаëт тон общения. Как в фильме "Человек с бульвара Капуцинов"...Пока их нет, хоть как то можно общаться...)
Подорожник
22.09.2021, 23:28
Да, тут поощряют таких, потому что модератор тут есть Юдин - главный безумец( его нельзя в игнор поставить) - поэтому вот такая концентрация.. Это ещё его сейчас нет и грызуна местного... Когда они тут, тут вообще сплошные фейки, грязь, помои, вонь, оскарбления, мат и ругань... Именно он и задаëт тон общения. Как в фильме "Человек с бульвара Капуцинов"...Пока их нет, хоть как то можно общаться...)
Ужос. )) Спасибо, что предупредили.
Или вы с нюшей, таки, в одном лице?
Это она, о том что мы одно и тоже лицо) она всех в этом подозревает, у кого мнение созвучны и не совпадают с еë мнением)))) а ещë кто, имеет иное мнение - все, почему то на этом зарабатывают ))) ну вот так, всë запущено))):happy:
Для меня между вами и Нюшей нет разницы.
Да за такие слова!!.. Вас нюша в бан отправит!))
А если серьезно, - судя по примитивности ваших постов, глубокомысленностью вы себя не обременяете, бесстрастным анализом не владеете, поэтому я не удивлюсь, если вы признаетесь, еще в том, что не видите разницу и между кирпичом и холодцом.
Подорожник
22.09.2021, 23:35
Это она, о том что мы одно и тоже лицо) она всех в этом подозревает, у кого мнение созвучны и не совпадают с еë мнением)))) а ещë кто, имеет иное мнение - все, почему то на этом зарабатывают ))) ну вот так, всë запущено))):happy:
Я поняла. Компания здесь странная, что уж говорить.
Подорожник
22.09.2021, 23:37
Да за такие слова!!.. Вас нюша в бан отправит!))
А если серьезно, - судя по примитивности ваших постов, глубокомысленностью вы себя не обременяете, бесстрастным анализом не владеете, поэтому я не удивлюсь, если вы признаетесь, еще в том, что не видите разницу и между кирпичом и холодцом.
А ещё у меня золотой унитаз. Меня можно ещё и классово ненавидеть. Не ограничивает себя.
Ужос. )) Спасибо, что предупредили.
Вы даже представить, себе не можете до какой степени это ужОс. Стоит разоблачить их фейки- такое себе позволяли((( уважающий себя мужчина такого не мог бы даже во сне себе позволить) да просто даже допустить такое поведение...(((:confuse: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=713167#post713167
Не ограничивает себя.
Кто - унитаз?! Или - вы?..)))
Подорожник
22.09.2021, 23:45
Кто - унитаз?! Или - вы?..)))
Да как хотите.
Подорожник
22.09.2021, 23:47
Вы даже представить, себе не можете до какой степени это ужОс. Стоит разоблачить их фейки- такое себе позволяли((( уважающий себя мужчина такого не мог бы даже во сне себе позволить) да просто даже допустить такое поведение...(((:confuse: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=713167#post713167
Нет уж, читать я это не буду.
Уже думаю об эмиграции отсюда.
Нет уж, читать я это не буду.
Поддерживаю!
Зачем же?
А кто нюше будет подпевать?))
Оставайтесь. И присмотритесь здесь к людям получше... прежде, чем наотмашь шашкой начинать махать.
http://www.altaisport.ru/picture/78360/720x
До свиданья наш ласковый Миша
Возвращайся в свой сказочный лес
Подорожник
23.09.2021, 00:07
Оставайтесь.
И присмотритесь здесь к людям получше... прежде, чем наотмашь шашкой начинать махать.
Я подумаю, может быть, и останусь.
Привычка, выработанная годами. Это работает. А смешиваться с описанным выше обществом у меня намерений нет.
Михаил Бадмаев
23.09.2021, 04:51
Да чего же хорошего? Его ответ говорит о нежелании думать. Вот ей-богу, может, и хорошо, что его голос засчитан в актив какой-то партии без его ведома (если он не голосовал).
Вы меня не поняли. Я в посте 870 вам ясно обрисовал, почему считаю сам принцип выборной демократии изначально ложным. Именно среди тех, кто не идёт голосовать, много думающих реалистов. А вы всё сводите к тому, что кому-то лень бумажку в урну (избирательную) кинуть.
Подорожник
23.09.2021, 05:20
Михаил Бадмаев,
Я читала. Не поняла, да. Как вы связываете выборную демократию и выборы в Думу. Вас слово "выборы", может быть, смущает? Ну, его можно заменить, к примеру, на "всероссийский опрос общественного мнения с пожеланиями и предложениями". Это какой-никакой, а диалог с властью. Лучше, чем ничего.
адекватор
23.09.2021, 07:55
Что характерно, винить вам кроме себя некого.
Это мы приняли закон о лишении самих себя пенсии?
И пакеты ограничений на жизнь и деятельность в РФ мы наштамповали?
сэр Сергей
23.09.2021, 10:53
Михаил Бадмаев,
Я же считаю, что человечество деградирует.
На одном из островов были найдены останки деградантов. Попав на остров, изобилующий пищей, древние люди перестали изготавливать орудия за ненадобностью. Через определенное время они деградировали до того, что их кисть утратила хватательную функцию.
Конец их был весьма печален. Их съели вараны.
сэр Сергей
23.09.2021, 11:33
Михаил Бадмаев,впрочем, на счет деградации человечества, выход уже предложен - трансгуманизм. Братья (теперь сестры) Вачовски оказались пророками.
Эмблема трансгуманизма и трансеуманистов - латинская "Ґа", в смысле Homo и + - Н+ или h+
Александр Дугин по этому поводу говорит в частности:
H+ – это постчеловечество, которое будет свободно от болезней, несовершенств и в конце концов достигнет физического бессмертия. Тело можно будет сменить или подправить, а через какое-то время и напечатать на 3D-принтере. Виртуальные сети станут новой средой обитания, постепенно полностью вытеснив привычную для нас реальность. На фоне H+ утопии или дистопии Газонокосильщика или Матрицы становятся чем-то архаичным и преодоленнымИ так мы подошли к последней фазе освобождения человечества от ограничивающих его пределов. На Западе уже нет ни религии, ни Государства в полном смысле слова, ни политических иерархий, ни нормальных семей. Все формы преодоления границ – то есть трансгрессии – полностью пройдены. Осталось сделать только один, последний шаг – переступить границы самого человеческого вида. Это и есть H+ – последнее слово либерализма. Трансгуманизм не побочное причудливое явление технического развития, это логический конец Нового времени. Мы должны были подойти к этому – к эпохе киборгов, гибридов, мутантов и химер. Мы к этому подошли.Священное предание утверждает, что дьявол может почти всё. Но он не может создать человека. Он способен только спародировать его, изготовить его симулякр. H+ – это явно его затея.
А смешиваться с описанным выше обществом у меня намерений нет.
Вы изначально этого не хотели - хотели быть над всеми) но не получилось. Более того, вы опустились... до нюши))
И, вот, когда вы поняли, что "зашкварились" решили позорно бежать. Именно так это выглядит со стороны.
Если останетесь, появится возможность реабилитироваться)
Подорожник
23.09.2021, 13:03
Вы изначально этого не хотели - хотели быть над всеми) но не получилось. Более того, вы опустились... до нюши))
И, вот, когда вы поняли, что "зашкварились" решили позорно бежать. Именно так это выглядит со стороны.
Если останетесь, появится возможность реабилитироваться)
Проблемы индейцев шерифа не касаются.
Сер.Сергей у Дугина давно кукушка поехала. ))
Если б на западе не было религий и государства, я б возрадовался ибо мне как анархисту по духу это очень желанно!
Но там блин на западе еще больше запрещалок чем у нас с вами:
Костры по среди города жечь нельзя и на огороде тоже нельзя. У нас легко сосед жжет во дворе листья и это центр города!
Там блин нельзя ни дорогу на красный свет перейти, ни окурок бросить на тротуар ибо на тебя посмотрят как на идиота и могут заставить поднять.
Там нельзя громко песни орать с друзьями в квартире...
Много чего нельзя там, а то что границы стираются я только рад и то, что религии меньше тоже рад был бы... но увы, это неправда . мракобесия у них побольше нашего, у нас благо после СССР люди чуть более адекватные в религиозном смысле.
В Польше на меня смотрели косо ибо я сказал, что атеист и ни в католичесский ни в православный собор не хожу!
А в дикарских странах типа Индонезии могут за атеизм и тюрьму посадить!
Проблемы индейцев шерифа не касаются.
"индейцы" интересуются - "шериф" остается или, таки, будет тикать?)))
Подорожник
23.09.2021, 14:16
"индейцы" интересуются - "шериф" остается или, таки, будет тикать?)))
Будет интересная тема - останется. Будет болото -
только тикать, сверкая пяткамии.
Они такие же как мы были! И дурачились как мы в то время! Хотя и жили мы в разных странах !
КАТЕГОРИЧЕССКИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ!
Но как нас наши правители не разделяли-музыка нас объединяла.
Гляньте ролик как балуются и играют "Жуки"
Ну разве мы молодые не такие были?
Кто нас разъединяет?
https://www.youtube.com/watch?v=UocEGvQ10OE
сэр Сергей
23.09.2021, 14:29
ФеФе,
у Дугина давно кукушка поехала. ))
Возможно. Но Дугин признан американами одним из выдающихся интеллектуалов современности.
Американов политический обозреватель и консерватор по политическим взглядам, такой себе американов Киселев Гленн Ли Бек ысказал мнение, что идеи Дугина "по-настоящему страшные, потому что они теперь в игре - не только для народов России, но и для всей цивилизации, и поэтому мир находится в реальной опасности"
А бывший протодиакон Андрей Кураев считает, что Дугин "опаснее любой Блаватской (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F,_%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%9F% D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0) (потому что умнее и образованнее). Как и у Блаватской, это попытка переварить Православие в каббалистику. Достаточно вспомнить его статью „Мессианство Каббалы“. Неприкрытая апология террора, жажда превратить Православие в революционно-террористическую идеологию также не вызывают желания сближаться с этим человеком. Ну зачем притворяться „старовером“ — и при этом рекламировать наркоту?"
Если б на западе не было религий
В Польше на меня смотрели косо ибо я сказал, что атеист и ни в католичесский ни в православный собор не хожу!
Так Польша не Запад. Там Католицизм это нечто органически присущее у всех независимо от убеждений. Это особая страна и особый менталитет. Достойный, кстати, уважения.
Но судить о Западе по Польше ошибочно. Членство в ЕС и НАТО не делает страну Западом. Вон, даже Греция, которая 1.000.000 лет в ЕС и НАТО - не Запад.
А в дикарских странах типа Индонезии могут за атеизм и тюрьму посадить!
Помилуйте... Ну, непринадлежность Польши к Западу еще можно оспаривать... Но Индонезия 1.000.000% не Запад.
Будет болото
Не будете заболачивать интересные темы своим псевдоумничанием - болота не будет.
Поскромнее новорег, поскромнее... А то лезете на лобное место, а удар держать не умеете.
Удачи вам...
Подорожник
23.09.2021, 14:43
Не будете заболачивать интересные темы своим псевдоумничанием - болота не будет.
Поскромнее новорег, поскромнее... А то лезете на лобное место, а удар держать не умеете.
Удачи вам...
Ваше мнение, безусловно, очень ценно для нас. Спасибо.
Тетя Ася
23.09.2021, 15:44
Верховный суд Якутии оставил без изменений постановление нижестоящего Якутского Городского суда о направлении на принудительное лечение шамана Александра Габышева специализированное медицинское учреждение с интенсивным наблюдением.
Интервью с адвокатом.
https://www.youtube.com/watch?v=ZyiDNkIFwPI
сэр Сергей
23.09.2021, 15:54
Тетя Ася,
Верховный суд Якутии оставил без изменений постановление нижестоящего Якутского Городского суда о направлении на принудительное лечение шамана Александра Габышева специализированное медицинское учреждение с интенсивным наблюдением.
Ну, можнт вы мне объясните какой в этом смысл?!!! Он же не опасен!!!
Он не опасен политически - 100% Ну, хорошо, ну, допустим, подчеркиваю, допустим, что реально болен... Но и в этом смысле он совершенно не опасен....
Зачем его как опасного маньяка на принудиловке держат?
Тетя Ася
23.09.2021, 16:17
Ну, можнт вы мне объясните какой в этом смысл?!!
Ну так этого никто не понимает. Адвокат об этом же говорит. У меня нет других мыслей, кроме тех, что власть таки да, реально боится. Напроводили там всяких шахер -махер обрядов с призывом демонов ради удержания этой власти, ну и раз верят в помощь инфернальных сил, так верят и в то, что шаман этих инферналов реально вон погнать может. Кто в этом случае более сумасшедший тоже под вопросом.
сэр Сергей
23.09.2021, 17:00
Тетя Ася,
Напроводили там всяких шахер -махер обрядов с призывом демонов ради удержания этой власти, ну и раз верят в помощь инфернальных сил, так верят и в то, что шаман этих инферналов реально вон погнать может.
Это же просто какая-то Эльвира: Повелительница тьмы, искаженная реальность, сюрреализм...
Тетя Ася
23.09.2021, 17:30
искаженная реальность, сюрреализм.
Да.
сэр Сергей, Вы наверное знаете, что часть людей является сторонниками идеи, что мы живем в матрице, компьютерной симуляции. В инете много роликов можно найти подходящих под тэг глюк матрицы. Наверное пришло время перезагрузки вот и глючит не по детски сюреалистично.
Вы наверное знаете, что часть людей является сторонниками идеи, что мы живем в матрице, компьютерной симуляции. В инете много роликов можно найти подходящих под тэг глюк матрицы. Наверное пришло время перезагрузки вот и глючит не по детски сюреалистично.
Все просто Россия - страна традиций. Об этом Путин многократно говорил. А карательная психиатрия, как раз, старая добрая традиция. И даже не традиция СССР, все началось еще в Империи. Вспомните Чадаева )
Впрочем у амриканцев это тоже старая-добрая традиция. Вспомнить, хотя-бы драпетоманию ) Диагноз придуманный специально для черных. У белых не встречался.
В СССР черных не было, так что придумали вялотекущую шизофрению, благо она подходит для всех, а значит не расистская )
Подорожник
23.09.2021, 18:12
Кто нас разъединяет?
Любопытная тема.
Да никто нас принудительно не разъединяет. Все делает сознание наше, которое, как известно, определяется бытием.
Наконец-то.
Быть в нюшином игноре очень сладостно и почётно. Это основное свойство приличного местного.
Давно известно любимое занятие Нюшиное - заходить под скрытым ником и читать тут под одеялом с фонариком запрещённые комиксы. Это с 4-х до 9-ти. С 9-ти до 4-х она за путина и за единую россию.
Р. S. Сразу не ответила, т. к. некогда было прочитать статью.
Спасибо что уточнили, почему не сразу ответили. А то бы я заволновался.
"Я три дня скакала за вами, чтобы рассказать, как вы мне безразличны".
Быть в нюшином игноре очень сладостно и почётно. Это основное свойство приличного местного.
А где-то можно узнать, кто и в чьем игноре? Вдруг я у кого-то в игноре, а живу и не знаю об этом. Если что, я никого не игнорирую - всех читать сладко и приятно.
адекватор
23.09.2021, 20:19
Виртуальные сети станут новой средой обитания, постепенно полностью вытеснив привычную для нас реальность. На фоне H+ утопии или дистопии Газонокосильщика или Матрицы становятся чем-то архаичным и преодоленным
Здесь он залез на поляну писателей-фантастов и реальных футурологов, потому сильно проигрывает.
Но Дугин признан американами одним из выдающихся интеллектуалов современности.
Мыслит в русле как бы немного измененного сознания, иногда эпатирует/хайпует, выражается наивысшим образом замудрено-наукообразно и высокоинтеллектуально.
поэтому мир находится в реальной опасности"
Это так. Но ни Дугин, ни его мировоззрение тут ни при чем. Это объективная реальность, которую не все понимает ввиду её глобальности. Так сказать, нельзя рассмотреть Землю, уткнувшись носом в кочку. И даже в карту или одну отрасль. Только синергия информации дает наиболее полную картину.
А где-то можно узнать, кто и в чьем игноре? Вдруг я у кого-то в игноре, а живу и не знаю об этом.
Если вас перестал цитировать отдельный пользователь, наверно вы в его игноре. )
Вдруг я у кого-то в игноре, а живу и не знаю об этом.
Если человек демонстративно заявляет, что вы у него в игноре, это означает только одно: он в основном вас и читает. Он сюда и приползает, чтобы сказать себе "ну ладно, на этот раз посмотрю что ты там наскрябал". В этот момент он велик и славен настолько, что любезно нажимает кнопочку и видит, что вы пишете, будучи у него, великого, в абсолютно беспощадном игноре.
То есть это такие царские цацки вроде дворцов, погонов и прочих атрибутов величия.
Понятно, что всё устроено сложнее, но игнорируют обычно молча, а не так раскатисто как у Нюшки.
Тетя Ася
23.09.2021, 20:50
А где-то можно узнать, кто и в чьем игноре? Вдруг я у кого-то в игноре, а живу и не знаю об этом.
Не дождетесь! Даже не мечтайте!
Подорожник
23.09.2021, 21:07
...всех читать сладко и приятно.
В это легко верится, но возникает вопрос: кому вы пакостите втихаря )
Не дождетесь! Даже не мечтайте!
Да чего там не дождетесь?! Я в игноре у пяти человек в фейсбуке, а, может, и больше. Парочка меня заблокировали после первого же комментария.
адекватор
24.09.2021, 07:46
Любопытная тема.
Хорошая тема "Десять отличий РФ от СССР".
Написал бы такую статью для какого либо издания, но нет. А в курилке это зачем.
Все делает сознание наше, которое, как известно, определяется бытием.
Бытие определяет сознание - устойчивая фраза. Но точнее - информация определяет мирвоззрение. Все зависит от количества и качества полученной информации. Затем - от способности её анализировать и отделять дезинфо от инфо.
Нарратор
24.09.2021, 07:51
Да чего там не дождетесь?! Я в игноре у пяти человек в фейсбуке, а, может, и больше. Парочка меня заблокировали после первого же комментария.
Есть такой канал на Дзене - Азбука денег. Сам контент-то хрен-то с ним, започитайте авторские ответы на комменты, это песня.
https://zen.yandex.ru/media/azbukadeneg/tri-sekreta-passivnogo-dohoda-tri-vesci-ko***ye-vam-nikto-pro-nego-ne-rasskazyval-613a22d663b0e5314ee7ccdd
Подорожник
24.09.2021, 08:38
Хорошая тема "Десять отличий РФ от СССР"
Да, между прочим, весьма.
Если выразить отличия уж совсем коротко, в одном предложении, то получится, думаю, примерно так: В плане повседневности для подавляющего большинства населения разница в том, что при СССР был дефицит и закрытые границы, а теперь изобилие товаров и свободный выезд.
Подорожник
24.09.2021, 08:51
Бытие определяет сознание - устойчивая фраза. Но точнее - информация определяет мирвоззрение. Все зависит от количества и качества полученной информации. Затем - от способности её анализировать и отделять дезинфо от инфо.
Можно и так сказать. Но я имела в виду прикладной смысл.
Недавно сэр Сергей привёл отличный пример, как два человека с разным жизненным опытом в одной и той же аватарке видят разное. Ещё один пример в том же ключе. Глядя на одно и то же место два человека с разным образом жизни видят кто арену борьбы со зрителями на трибунах, кто круговую панораму лиц. Первый живёт с сознанием гладиатора, второй с сознанием посетителя развлекательного заведения.
адекватор
24.09.2021, 10:43
Если выразить отличия уж совсем коротко
На эту тему может быть создано множество работ самого разного формата.
От:
1. В СССР пиво продавали с 11 до 19 часов, а теперь круглосуточно.
До серьезных экономических аналитических работ.
Как то: зачем РФ как государству валюта, если все валютные закупки, в отличие от государственных в СССР, сегодня проводятся частным бизнесом.
Почему РФ как государство должно отвечать за продснабжение граждан, если это отдано в руки ритейлу как бизнесу? СССР обязан был кормить своих граждан, также как обязаны кормить в зонах и своих рабов.
И так далее.
отдельная тема - социология и психология, менталитет и его изменения в разные периоды с 1917 по 2021.
Подорожник
24.09.2021, 10:50
Адекватор, главного и самого интересного не сказали: в чем базовые отличия для вашей жизни.
адекватор
24.09.2021, 11:11
Адекватор, главного и самого интересного не сказали: в чем базовые отличия для вашей жизни.
Издалека: кроме того, можно конкретизироваться по "подпунктам": 10 сходств (неизменного), 10 улучшений и 10 ухудшений.
Базовые отличия исчезают, совок возвращается. Причем более лютый и яростный, с минусами совка и минусами капка, без плюсов. Со значительными ухудшениями. Ибо прибавляются минусы капка (тотальная платность всего и вся при негарантированных совсем или тяжелых и небольших доходах и тд.)
СССР давал возможность гражданам кормить самих себя и продавать излишки государству и на рынках, зарабатывать. Тем самым облегчал себе непосильную задачу, в СССР ввиду враждебной аграрной политики начиная со сталина всегда не хватало продуктов. Продуктовый бизнес в РФ видит в этом сильную конкуренцию по качеству продуктов и уничтожает конкурентов. Причем тотально и успешно, вы этого просто не видите.
Итак во всем.
адекватор
24.09.2021, 11:19
Катаетесь по заграницам? Ну пока да, но уже не так сободно. 1. Надо иметь деньги. 2. Надо не иметь задолженностей, остановят на границе. 3. Теперь ещё эта неясная муть с ковидными запретами. 4. Для богатых - санкционные списки.
Итак далее.
Хорошо, если это последние агонии совка. Но он может вернуться как ранее игнанный демон, более яростный и с сотней "друзей". Все решается сегодня.
Подорожник
24.09.2021, 11:31
Адекватор,
Чего это я не вижу конкуренции по качеству продуктов? И по магазинам хожу, и натурпродукт предпочитаю, которого все меньше. Очень даже вижу и выражаю протест пластиковым помидорам.)
Про свободу передвижения полностью согласна. Свобода, сильно ограниченная возможностями. Впрочем, с другими свободами примерно тоже.
адекватор
24.09.2021, 11:38
И по магазинам хожу, и натурпродукт предпочитаю, которого все меньше.
Причем тотально и успешно, вы этого просто не видите.
"Все меньше" - значит, уже видите результат этой бурной деятельности на молчаливых сельских территориях.
сэр Сергей
24.09.2021, 11:40
Тетя Ася,
Вы наверное знаете, что часть людей является сторонниками идеи, что мы живем в матрице, компьютерной симуляции.
Да... Знаю. Но лично я придерживаюсь мнения, что Матрица это наше будущее.
З.Ы. Цифровой Рай после смерти нам уже показали. Сразу в двух сериалах - В "Мире Дикого Запада", где репликант - индеец, ставший пророком, увел в Цифровой Рай уверовавших в его проповедь (снято эффектно - репликанты прыгают через пропасть в Рай, тела их просто падают в пропасть, а оцифрованные сущности попадают в Рай) и в "Черном зеркале", где лесбийская пара старушек (одна умерла, а вторая сознательно пошла на эвтаназию), предварительно оцифровав сознание соединяются в Цифровом Раю.
Наверное пришло время перезагрузки вот и глючит не по детски сюреалистично.
Согласен. Глючит не по детски. Причем весь мир. И, что коррелирует со словами адвоката Габышева, нередко многих ведет на сатанизм и черную магию...
З.Ы. Хотел сказать "В наш просвещенный век", но потом подумал, что этот термин к эпохе Постмодерна не применим...
З.З.Ы.
Ыиктор Пелевин выпустил новый роман "Трансгуманизм Inc", если что могу прислать.
Подорожник
24.09.2021, 11:43
"Все меньше" - значит, уже видите результат этой бурной деятельности.
Я бы с удовольствием поддерживала рублём отечественного фермера, но есть одно препятствие. Если за бугром ни разу не сталкивалась с недовесом (чаще всего отпускают даже с небольшим излишком), то у нас взяли за правило недодавать.
Фантоцци
24.09.2021, 11:50
Продуктовый бизнес в РФ видит в этом сильную конкуренцию по качеству продуктов и уничтожает конкурентов. Причем тотально и успешно, вы этого просто не видите.
Я замечаю разницу по городам. В Питере и малых городах намного больше развита конкуренция сельхозпродукции, чем в Москве. В столице не все национальные диаспоры приживаются, из-за высоких цен на аренду и разных поборов и правил уличной торговли. В Питере и малых городах намного свободней для южных торговцев.
сэр Сергей
24.09.2021, 11:56
Ого, Парочка меня заблокировали после первого же комментария.
За что?!!! Вы же добрый, нестрашный и матом не ругаетесь.
Сер.Сергей для Луганска и Львов уже запад а польша то и подавно!
А Индонезию я к Западу не причислял, но лишь по отношению к атеистам как крайний треш привел пример. А наши страны в этом сравнении выглядят более выгодно ибо у нас к атеистам отношение более демократичное, чем на западе. На западе не сажают в тюрьму, но в приличном обществе считают за чужака.
сэр Сергей
24.09.2021, 12:14
ФеФе,
наши страны в этом сравнении выглядят более выгодно ибо у нас к атеистам отношение более демократичное
Это наследие СССР, тогда атеизм был нормой ну и в менталитете отпечаталось ровное отношение.
На западе не сажают в тюрьму, но в приличном обществе считают за чужака.
Обо всем Западе не скажу... Но, воть в Американии, например, в мегаполисах, особенно спеди образованной публики, в университете, где я работу защищал, атеизм - нормальное явление.
Но, воть в Одноэтажной Американии, во всяком случае в округах Среднего Запада церкви не пустуют, хотя встречаются и религиозно индифферентные и атеисты.
Ну от среды зависит, это да. Консервативные по убеждениям, как правило, верующие.
Ну и от национальной принадлежности зависит.
Сер.Срегей, соглашусь по всем уточнениям.
А Дугина давно не слушал,то послушаю на Ютубе. Сам люблю иногда пофантазировать на тему-"куда катися мир", но меня то тормозит знание классичесской литературы, в которой часто подсмеивались над "умниками" в 19 веке,которые кричали то-же "Куда катится мир!" А мир как стоял,так и никуда не скатился!
сэр Сергей
24.09.2021, 12:57
ФеФе,
соглашусь по всем уточнениям
Воть Стивен Кинг в "Кладбище домашних животных" описал типичную американову коллизию в рассказе о семье ГГ: сам ГГ - врач и атеист, жена ГГ - еврейка, порвавшая со своей семьей и еврейской традицией, ГГ вспоминает, что ее отец предлагал ему изрядную сумму, чтобы тот отказался от мысли жениться на его дочери.
А, воть, Кэрри была ирландкой, не то, чтобы шибко по религии, но ее ирландское происхождение было ей совсем не по фигу. А воть папа у нее, тот да, как консерватор был пламенный католик.
Ого,
За что?!!! Вы же добрый, нестрашный и матом не ругаетесь.
За честность, наверное. Одна набирала людей на сценарный курс. И спросила, достаточно ли будет 48 человек или можно еще? Я ответил: достаточно - пожалейте остальных. И тут же был забанен. вторая спрашивала совета, как похудеть? Я дал очень простой совет: избавиться от денег. Нет денег - нет еду. Нет еды - нет лишнего веса. Все просто. Остальные уже и забыл, что спрашивали. но я отвечал сухо и по делу.
сэр Сергей
24.09.2021, 13:18
ФеФе,
А Дугина давно не слушал,то послушаю на Ютубе. Сам люблю иногда пофантазировать на тему-"куда катися мир"
Рекомендую послушать его Ноомахию, а по короче - у него есть программа на День ТВ - Экспертиза Дугина.
На Ютьюбе запросто найти по запросам "Ноомахия" и "Экспертиза Дугина"
в которой часто подсмеивались над "умниками" в 19 веке,которые кричали то-же "Куда катится мир!" А мир как стоял,так и никуда не скатился!
Ворть тут, мне думается, вы не совсем правы... Мир катился... И скатился в Первую Мировую, на столько потрясшую мир и буквально вывернувшую его на изнанку.
В результате появилось Потерянное поколение, в литературе, например, оставившее изрядный след - Ричард Олдингтон, Томас Элиот, Альфред Мендес, Эрих Мария Ремарк, Эрнест Хемингуэй, Анри Барбюс, Джон Дос Пасос и другие.
Рухнули Германская, Австрийская, Османская и Русская империи, в России произошла революция, охватившая пол мира - от Советской Республики Лимерик в Ирландии до Персидской Советской Республики (пожар быстро угас, правда, но оставил глубокий след по всему миру. Достаточно сказать, что в Американии весь Бродвей и пол Голливуда были коммунистами, например Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Дэшил Хэммет, Рита Хэйворт, Орсон Уэллс и др.).
Так, что... Как сказал Стивен Кинг, "Мир сдвинулся" во второй половине 19-го века и многие это почувствовали...
сэр Сергей
24.09.2021, 13:42
Ого,
спросила, достаточно ли будет 48 человек или можно еще? Я ответил: достаточно - пожалейте остальных. И тут же был забанен. вторая спрашивала совета, как похудеть? Я дал очень простой совет: избавиться от денег. Нет денег - нет еду. Нет еды - нет лишнего веса. Все просто.
У них просто неть чувства юмора. Вся их беда в том, что они слишком серьезны...
адекватор
24.09.2021, 15:15
В Питере и малых городах намного свободней для южных торговцев.
Южные торговцы - это южные овощи/фрукты и перекупка продукции тех же самых агрохолдингов, крупных тепличных хозяйств. Редко - перекупка у местных минипроизводителей. Местной натурпродукции на рынках сегодня ничтожно мало.
Настолько мало, что она уже никак не влияет. Разве что по овощам/фруктам в пик сезона летом, с остатков обрабатываемых садов и огородов немного снижаются ценв из-за временного изобилия. Хранения на зиму такой продукции нет. Молока и мяса с ЛПХ нет.
окормление крупных городов целиком и полностью зависит от крупного ритейла, а он, как известно, западного происхождения.
Так что - если они завтра на требования правительства удерживать низкие цены скажут - нам стало невыгодны, идите нах и закроются, так сами понимаете что будет.
Причем их хозяева и в случае закрытия вполне себе нормально выживут. У них уже достаточно для развития других направлений или просто дожить.
А вот.....
И уже сейчас ритейл может полностью шантажировать правительство угрозой голода в городах.
Подорожник
24.09.2021, 15:41
Южные торговцы - это южные овощи/фрукты и перекупка продукции тех же самых агрохолдингов, крупных тепличных хозяйств. Редко - перекупка у местных минипроизводителей. Местной натурпродукции на рынках сегодня ничтожно мало.
У нас именно так. Пытались делать онлайн-заказы у фирм-агрегаторов фермерский продукции... то и дело привозили прокисший кефир и недельный хлеб.
адекватор
24.09.2021, 18:05
Пытались делать онлайн-заказы у фирм-агрегаторов фермерский продукции...
Это сегодня очень ходовой маркетинговый приём "домашнее", "фермерское". крестьянское и прочее настоящее.
Но мне глубинно известно реальное положение дел. Я хоть и "земноводный", город/село одинаково, но от земли не отрывался никогда. Положение грустное, если не трагическое или катастрофическое. Настоящих "домашних" продуктов практически нет на рынке. И лучше вам не пробовать домашнюю птицу, потому что вы потом долго не сможете есть птицу из магазинов.
Вот смотрите, в чем разница между мной и европейским мелким фермером. Постом ниже.
адекватор
24.09.2021, 18:09
Многие европейские хозяйства основаны в 19 веке, 18 веке, а в голландии даже в 13 веке. Дело передавалось по наследству и развивалось, совершенствовалось. Представляете, какое развитие за века. Все отлажено до блеска от производства до сбыта. Вся техника, помещения, земля давно есть. Только продолжай.
У моих предков дело отняли при сталине. Мне пришлось начинать с полной пустоши, с нулевой базой. Причем, без всякой поддержки, инвестиций, дотаций и прочего. Что сам заработал, то и вкладывай в развитие, если что осталось. А для ЛПХ надо как минимум дом построить, землю купить. И далее - хозпостройки, инвентарь. Далее - у нас развитие идет в токсичной агрессивной среде. Если миниеврофермер и сегодня получает значительную поддержку от государства, то у нас объективно - токсичная среда. Ладно была просто нейтральная среда до середины 90 ых. Сегодня враждебная по всем направлениям. И как нас можно сравнивать?
Подорожник
24.09.2021, 18:32
И как нас можно сравнивать?
Никак, естественно.
Но... зачем вы вообще ввязались в это гиблое дело? Жили бы себе и жили в городе, ну в крайнем случае вели бы городской образ жизни на природе. Что за необходимость вынуждает находиться в токсичной среде и сопротивляться обстоятельствам?
Ладно была просто нейтральная среда до середины 90 ых. Сегодня враждебная по всем направлениям. И как нас можно сравнивать?
Мой двоюродный брат фермер ,выращивает борщевой набор по швейцарской технологии екологичесси чистых от химии продуктов.
Он каждую зиму ездил раньше на месяц к партнёру и уже к другу в Швейцарию. И погостив там и поработав по обмену опытом, возвращался домой на родину, впадал в жуткую депрессию. После швейцарской жизни, ему казалось, что мы тут живем в окупации чужой вражеской власти !
Я кстати, после нескольких месяцев командировок в Польше, возвращаясь тоже негодовал везде, стыкаясь с нашими чинушами.
Ставил на место чинуш, по потом устал и смирился как все!
адекватор
24.09.2021, 18:55
Что за необходимость вынуждает находиться в токсичной среде и сопротивляться обстоятельствам?Видимо, кто-то должен выстоять и выдержать.
Подорожник
24.09.2021, 19:00
Видимо, кто-то должен выстоять и выдержать.
Очевидно. Не ясно только, ради чего.
адекватор
24.09.2021, 19:06
Очевидно. Не ясно только, ради чего.
У нас питомник рассады и цветов, а это дело перспективное. Особенно - цветов.
И потом, ситуация "нет выбора". Я райтер, бывший журналист 6 лет стажа, издавал книги. Есть проданные сценарии(все в 2005-2007 гг). В СССР работал каменщиком. Газеты позакрывались, книги не издают, сценарии не покупают. Мне идти работать каменщиком? 57 лет - зимой руки и спина начнут болеть, по опыту знаю. Жену лишили пенсии. Мне кто-то предложит варианты? Нет.
адекватор
24.09.2021, 19:16
Крупный ритейл "двинул свои дивизии" (начал заходить)к нам со второй половины 90 ых. И начал с беспощадного демпинга. Это для нас,"совков" конспирология, а для крупных акул это обычная стратегия - зачисть территорию от конкурентов. Капусту продавали в Реале по 1 руб.\кг.года 2-3. 80% девок/теток завопили "и нах нам выращивать, мы купим" и забросили огороды. Кто выращивал в больших объёмах на продажу - пролетели. По 80 коп. продавать?
Бросить землю легко, обработать от бурьяна и вернуться трудно. Сейчас капусточка подороже, мягко сказать. Тоже и со всем остальным.
П.С. Начали с лютого демпинга, потом продолжили другими средствами.
Подорожник
24.09.2021, 19:48
Мне идти работать каменщиком? 57 лет - зимой руки и спина начнут болеть, по опыту знаю. Жену лишили пенсии. Мне кто-то предложит варианты? Нет.
Да, с работой для возрастных претендентов совсем беда, столкнулась, знаю.
Адекватор, интересно почему сценарии не покупают. Может не умеете писать востребованные сценарии?
Михаил Бадмаев
24.09.2021, 21:23
Не имеет значения. Все нынешние партии одинаковы. Это, так называемые, "бытоулутшители". Они хотят (или говорят, что хотят) улучшить жизнь в частностях, не меняя радикально систему в целом. Я не знаю, за кого голосовать. Они все на одно лицо.
Михаил Бадмаев
24.09.2021, 21:57
у Дугина давно кукушка поехала.
Дугин, как человек, может в каких-то моментах ошибаться (причём, он мне интересен даже в своих ошибках). Это нормально. Нет ни одного философа, который был бы во всём абсолютно прав. Философ не обязан изрекать истины в последней инстанции и создавать "непротиворечивые картины мира". Его задача - рвать шаблоны восприятия, будоражить, провоцировать, раздвигать новые горизонты мышления...
А бывший протодиакон Андрей Кураев считает, что Дугин "опаснее любой Блаватской (потому что умнее и образованнее). Как и у Блаватской, это попытка переварить Православие в каббалистику. Достаточно вспомнить его статью „Мессианство Каббалы“. Неприкрытая апология террора, жажда превратить Православие в революционно-террористическую идеологию также не вызывают желания сближаться с этим человеком. Ну зачем притворяться „старовером“ — и при этом рекламировать наркоту?"
Мне понравилось, как Дугин (в национал-большевистский период его исканий) интерпретировал "Преступление и наказание" Достоевского. Революционер (Раскольников) движимый состраданием к "униженным и оскорблённым" (Сонечка Мармеладова) делает вызов миру ростовщического капитала (убийство старушки-процентщицы), но - духовно ломается, запутывается в буржуазных морализированиях (Порфирий Порфирьевич) и религиозном чувстве вины (Евангелие под подушкой)... :)
Кураев, кстати, при всей его образованности, по-своему ограничен.
Подорожник
24.09.2021, 22:09
Не имеет значения. Все нынешние партии одинаковы. Это, так называемые, "бытоулутшители". Они хотят (или говорят, что хотят) улучшить жизнь в частностях, не меняя радикально систему в целом. Я не знаю, за кого голосовать. Они все на одно лицо.
Какая разница, какие партии? Вам власть предложила высказать свои пожелания и предложения. Вы отказались. Смахивает на позу ребенка, который обиделся, наступился и отвернулся от взрослых. Не хочет с ними говорить из принципа. Потому что они неправильные. Ну ок. Но если по-взрослому (и честно, что уж), отказавшись высказать свои предпочтения касательно устройства нашей жизни, разве вы имеете моральное право её критиковать?
Михаил Бадмаев
24.09.2021, 22:28
Вам власть предложила высказать свои пожелания и предложения.
Какие пожелания и предложения??? Выбирали членов Госдумы. Предполагается, что несчастный "электорат" может тем самым косвенно повлиять на будущие решения этого высокого собрания... Что мало вероятно. Вы, наверное, живёте на Луне.
Подорожник
24.09.2021, 22:45
Какие пожелания и предложения??? Выбирали членов Госдумы. Предполагается, что несчастный "электорат" может тем самым косвенно повлиять на будущие решения этого высокого собрания... Вы, наверное, живёте на Луне.
Нет, это вы живёте на Луне, если так думаете. Я уже спрашивала у вас, на каком основании вы связываете выборную демократию и выборы в Думу. Вы не ответили.
Кажется, где-то у Агаты Кристи звучала идея о том, что обычно люди, чтобы узнать, где пожар, смотрят на дым. А надо смотреть на огонь.
Слава КПСС
24.09.2021, 23:44
Интересная новость.
https://rusvesna.su/news/1632504977
Как ранее сообщали СМИ, на медика напал уроженец Таджикистана, который оказался очень недоволен тем, что врач осматривал его жену-мусульманку, пришедшую на прием в хиджабе.
Я вообще очень толерантный во всех отношениях человек. Но эту конкретно семью выслал бы на родину без объяснения причин. Их и всех их родственников, кто проживает в России с пожизненным запретом когда-либо вернуться. Это минимум.
Слава КПСС
24.09.2021, 23:53
Как специально новости подбирают.
https://rusvesna.su/news/1632494707
Стало известно о нападении на восьмилетнего русского мальчика в Ташкенте. Там местные мальчишки толпой напали на русского и принялись пинать с криками «Урус!»
Узбеки не отстают.
З.Ы. Кто-то хорошо в подметил в комментариях - а для них за это таблички в метро собираются установить. На их родном языке. В Москве.
Михаил Бадмаев
25.09.2021, 06:53
Я уже спрашивала у вас, на каком основании вы связываете выборную демократию и выборы в Думу. Вы не ответили.
Я не ответил, потому что не понял вопроса. Связь между выборной демократией и выборами в Думу прямая, потому что Дума - это институт выборной демократии. Элементарно.
Все институты непосредственной (т.е., выборной - М.Б.) демократии можно разделить на имеющие окончательное, общеобязательное значение и имеющие консультативное значение. К первой группе институтов относятся выборы и референдумы. Выборами называют процедуру формирования государственного органа или наделения полномочиями должностного лица, осуществляемую посредством голосования лиц, обладающих избирательным правом.
Я не знал, что надо разжёвывать такие общеизвестные вещи.
Михаил Бадмаев
25.09.2021, 07:10
Как ранее сообщали СМИ, на медика напал уроженец Таджикистана, который оказался очень недоволен тем, что врач осматривал его жену-мусульманку, пришедшую на прием в хиджабе.
Да, кстати, об исламе. Пока нас тут, так называемые, "марксисты" пугают полудохлым, испустившим дух православием ("попы лезут в политику"), в это время идёт тихая, ползучая исламизация России. То здесь, то там возникают новые мусульманские общины, мечети, мусульманство принимают не только люди традиционно исповедующих ислам национальностей, но и русские. Заметьте, ислам гораздо более пассионарен, радикален и политизирован, чем полуживое православие, которым нас пугают кликуши.
Михаил Бадмаев
25.09.2021, 07:35
Стало известно о нападении на восьмилетнего русского мальчика в Ташкенте. Там местные мальчишки толпой напали на русского и принялись пинать с криками «Урус!»
А чего вы разжигаете??? Вы часом не черносотенец??? :)
Мне тут открытым текстом кое-кто втирал, что национальность не имеет значения. Блин, если не имеет значения, почему территория РФ до сих пор поделена на национально-территориальные образования??? Это для нас не имеет значения, кто ты, а для диаспор, повязанных личными связями, имеет значение, кто ты - армянин, таджик или кореец. Национальность, конечно, "не имеет значения", но в Ташкенте и Алма-Ате почему-то лупят русских школьников. Я, кстати, не могу представить, чтобы где-нибудь в Краснодаре русские школьники травили кого-нибудь за национальность.
адекватор
25.09.2021, 08:33
Адекватор, интересно почему сценарии не покупают. Может не умеете писать востребованные сценарии?
Могу написать все что угодно. От юмористического рассказа до диссертации по экономике. А посередине - сценарии, романы, копирайт и так далее.
Но вот предсатвьте - вы написали сценарий. И? Что дальше? Веерная спам рассылка по к/к? Я это пробовал в течении полугода много лет назад. Это не работает. Совсем не работает. Отправить сценарий в Корзину в собственном компьютере проще - хотя бы не будешь дергаться в бесполезном ожидании и проверять почту.
адекватор
25.09.2021, 08:47
Может не умеете писать востребованные сценарии?
И главное. Сегодня профессионалы пишут под конкретное ТЗ. (техническое или творческое задание). Это касается как журналистики (журналист получает задание), так и копирайта, и сценаристики. Писать просто так неизвестно куда кому и для чего - это "для души". Если это "для души" выслать в к/к, в редких случаях это может отдаленно напоминать то, что им требуется. Даже если к/к гонит потоковый сериал и им не хватает материала, случайный материал им не подойдет никак.
адекватор
25.09.2021, 09:04
Согласно официальной версии учения истинного Бога нашего Иисуса Христа, если русского христианского мальчика пинают по одному боку, он сам должен доставить второй. (Ударили по левой щеке, подставь правую). А если к его папе залезли в карман, второй он должен вывернуть сам.
адекватор
25.09.2021, 09:07
и скорее всего, РФ заставят помогать продуктами афганистану. У них засуха, опиумный мак посох.
правда, с какогох помогать, если страна рискует уйти в зиму всего с 35 млн. тонн пшеницы.
Михаил Бадмаев
25.09.2021, 09:42
в Ташкенте и Алма-Ате почему-то лупят русских школьников.
Тут я ошибся. Подобный резонансный случай был в Киргизии. Алма-Ата тут ни при чём.
Подорожник
25.09.2021, 10:06
Я не ответил, потому что не понял вопроса. Связь между выборной демократией и выборами в Думу прямая, потому что Дума - это институт выборной демократии. Элементарно.
Я не знал, что надо разжёвывать такие общеизвестные вещи.
А вы не знали, что когда у забора лежат дрова, это дрова, а не то, что на заборе написано?
Можно, конечно, настаивать, чтобы дрова соответствовали надписи, но это бесперспективно. Особенно, если в принципе не верить в существование явления, упомянутого на заборе.
Михаил Бадмаев
25.09.2021, 10:27
А вы не знали, что когда у забора лежат дрова, это дрова, а не то, что на заборе написано?
Можно, конечно, настаивать, чтобы дрова соответствовали надписи, но это бесперспективно. Особенно, если в принципе не верить в существование явления, упомянутого на заборе.
Про дрова и заборы я ничего не понял. Разговор шёл о том, что сам принцип выборной демократии весьма сомнителен. Я имею ввиду не только эти конкретные выборы в Думу, а, так называемую, "европейскую демократию" в целом со всеми её институтами и процедурами.
А вы мне про дрова и заборы. Я потерял нить разговора. Чего вы хотите сказать???
Подорожник
25.09.2021, 10:40
Про дрова и заборы я ничего не понял. Разговор шёл о том, что сам принцип выборной демократии весьма сомнителен. Я имею ввиду не только эти конкретные выборы в Думу, а, так называемую, "европейскую демократию" в целом со всеми её институтами и процедурами.
А вы мне про дрова и заборы. Я потерял нить разговора. Чего вы хотите сказать???
Больше ничего. Все, что хотела, сказала.
Вы, наверное, живёте на Луне.
Да не не с луны она,а с Москвы. Что впрочем одно и то же!))
Подорожник
25.09.2021, 10:59
Да не не с луны она,а с Москвы. Что впрочем одно и то же!)):thumbsup:
Мне понравилось, как Дугин (в национал-большевистский период его исканий) интерпретировал "Преступление и наказание" Достоевского. Революционер (Раскольников) движимый состраданием к "униженным и оскорблённым" (Сонечка Мармеладова) делает вызов миру ростовщического капитала (убийство старушки-процентщицы), но - духовно ломается, запутывается в буржуазных морализированиях (Порфирий Порфирьевич) и религиозном чувстве вины (Евангелие под подушкой)... :)
Кураев, кстати, при всей его образованности, по-своему ограничен.
Дурак ваш Дугин! Или даже Попка-Дурак ибо повторяет, то что все повторяют, то что выгодно и комфортно повторять в среде коммунистичесского мракобесия!
Вот не хотел трогать тему Дугина из-за уважения Сер.Сергея! Хотя я слушал и читал его и раньше, но вчера снова попробовал, думал может поумнел, но потерял только пол-дня ибо добросовестно искал хотя бы искорку чего то нового в его "философии", ан нет не нашел!
Может вы находите в нем для себя новизну потому, как не читали кроме него философов,тогда могу вас понять Бадмаев и Сер.Сергей!
Но после Бекона,Гегеля, и даже дурака Лейбница Дугин просто шизик, повторяющий прописные истины как попка. Он даже понятия не имеет , что такое философ! Он думает, что если он отпустил бороду и перечитал других философов и имея хорошую память говорит красивые термины, то он уже философ????
Смешно!!! И самое смешное, когда его в лоб спросили, кто может называться философом он сказал просто откровенную ересь!
Излагаю не дословно ;
"Философом может быть только тот, кого назвали фолософом уже признаные всеми философы!"
Такого бреда я давно не слышал!!!
Нет! Когда то давно я слышал подобное, еще в молодости,когда снимал учебное кино для студентов психиатров в Винницкой психбольнице! Там были пациенты с тремя институтами, но шизики. И слушая их казалось, что они очень умные и начитанные. Вот щас я взял и записал просто подряд несколько фраз Дугина это цитата уже дословная:
"Религия всех принимает и умных и глупых .Но философия принимает только то, что выше пояса, а что ниже пояса не принимает . Философия более добрая чем религия более тихая . Жертвенность религии выше философии и сильнее .Это самое разумное проявление мудрости бога!
Религия, это не то, что дано раз и навсегда! В каждом новом поколении, в каждом витке, разные стороны веры и религии открываются. Поэтому в каком-то смысле и наши религии и традиционные тоже новые! Потому что космос не является , не стоит в центре христианской религии, но на нём опирается вера, то есть тело её. У нас есть мир,есть мы в теле и с этого мы в мире сём, а не в мире том и это важно. "
Вы еще считаете , что это не шизофреник говорит ,а философ ?
А про "Преступление и наказание" Дугин вообще ересь сказал! Против какого там КАПИТАЛА пошел Раскольников? Вы что тоже кукушкой поехали? Еще скажите против нелюбимого вами Запада и США !!!!Да очнитесь же! Достоевский писал о своем участии в коммунистичесском кружке и ссылке! И не старушку он убивал ,а церковь и веру ! Ибо адрес в Питере где жила процентщица он прописал точный, как для художественного произведения! И каждый человек сегодня может погуглить и проверить ,что в 1850-70 годах по тому адресу церковь стояла!!! И церковь как известно брала десятину с людей как и старуха-процентщица ,а кроме церкви Расскольников убивал и самодержавие. То есть он Расскольников, как и сам Достоевский пошел против веры и против царя и попал на каторгу! Но только Расскольников сам сдался и покаялся как впрочем и Достоевский покаялся и потом изобразил снова себя в образе уже покаявшегося князя Мышкина в "Идиоте". Достоевских читателям намекает о схожести своей судьбы с ГГ в своей великой исповеди - пятикнижия! И не даром же спутницы ГГ его книг ,как жена первая Достоевского тоже болели чахоткой . Ну что ж вы так примитивно понимаете Достоевского ? Ну не будь те же Д. Быковым ,который преподает на уроках в интернете "Преступление и наказание" как примитивный детектив.
Кароче, Дугин смешон и примитивен ,а мне дальше лень писать и перечислять его банальные глупости! И так зря время потерял.
Подорожник
25.09.2021, 12:01
Ну что ж вы так примитивно понимаете Достоевского ? Ну не будь те же Д. Быковым ,который преподает на уроках в интернете "Преступление и наказание" как примитивный детектив.
Что за манера всегда искать высший смысл в литературных произведениях? Чехов в рассказе Суд просто описал нравы, но нет, режиссёру, который снимал по рассказу кк, этого мало показалось, поднял смысл на высоту жестоких порядков царизма. От этого фильм только проиграл рассказу, несмотря на блестящий актёрский состав.
Михаил Бадмаев
25.09.2021, 12:37
Может вы находите в нем для себя новизну потому, как не читали кроме него философов,тогда могу вас понять
Ну, почему же, читали. Конечно, не Бекона с Гегелем.
Достоевский писал о себе! И не старушку он убивал ,а церковь и веру ! Ибо адрес в Питере где жила процентщица он прописал точный, как для художественного произведения! И каждый человек сегодня может погуглить и проверить ,что в 1850-70 годах по тому адресу церковь стояла!!! И церковь как известно брала десятину с людей как и старуха-процентщица ,а кроме церкви Расскольников убивал и самодержавие. То есть он Расскольников, как и сам Достоевский пошел против веры и против царя и попал на каторгу!
Достаточно хорошо знаком с содержанием "Преступления и наказания" и биографией Достоевского. На мой взгляд, вы упрощаете, идея книги не так однозначна, это вовсе не история покаяния восставшего против Бога бунтаря. Насчёт интерпретации Дугина - Дугин говорил о своих собственных впечатлениях от книги, а вовсе не о том, что на самом деле имел ввиду Достоевский (чего доподлинно не знает никто). И на мнении Дугина я не настаиваю.
Ну что ж вы так примитивно понимаете Достоевского ?
Отлично понимаю Достоевского и круг его идей. Это мой бывший кумир.
Кароче, Дугин смешон и примитивен ,а мне дальше лень писать и перечислять его банальные глупости! И так зря время потерял.
Я тоже не буду тратить время на возражения. Считайте, как хотите.
Что за манера всегда искать высший смысл в литературных произведениях? Чехов в рассказе Суд просто описал нравы, но нет, режиссёру, который снимал по рассказу кк, этого мало показалось, поднял смысл на высоту жестоких порядков царизма. От этого фильм только проиграл рассказу, несмотря на блестящий актёрский состав.
Чехов ну совсем не Достоевский! Чехов высмеивал мелкие черты мещанства в человеке, а Достоевский брался судить общество через человека! И не мог же Достоевский открыто написать все мысли оправдания преступления против веры и самодержавия во благо спасения людей! Ведь никто ж на суде не станет ждать следующего его романа Идиот, в котором Достоевский показал себя уже покаявшегося и отказавшегося спасать людей! Его тогда по первому роману, могли повторно уже и казнить а не помиловать, как в первы раз ! Потому и старушка, по адресу церкви!
Да много в литературе примеров символизма,конспирологии и скрытых смыслов, глупо это отрицать!
Но если для вас князь Мышкин, это просто душечка и идиот и вы не ищете в нем ничего более глубокого и скрытого, то зачем вам тогда Достоевский? Читайте Тургенева!
Подорожник
25.09.2021, 13:10
Чехов ну совсем не Достоевский! Чехов высмеивал мелкие черты мещанства в человеке, а Достоевский брался судить общество через человека! И не мог же Достоевский открыто написать все мысли оправдания преступления против веры и самодержавия во благо спасения людей! Ведь никто ж на суде не станет ждать следующего его романа Идиот, в котором Достоевский показал себя уже покаявшегося и отказавшегося спасать людей! Его тогда по первому роману, могли повторно уже и казнить а не помиловать, как в первы раз ! Потому и старушка, по адресу церкви!
Да много в литературе примеров символизма,конспирологии и скрытых смыслов, глупо это отрицать!
Но если вам князь Мышкин, это просто душечка и идиоти вы не ищете в нем ничего более глубокого и скрытого, то зачем вам тогда Достоевский? Читайте Тургенева!
Да, действительно, Чехов не Достоевский, Достоевский не ФеФе.
Отрицать так же глупо, как выискивать.
Мышкин мне никогда не нравился. Когда увлеклась Достоевским, лучшей вещью считала Братьев Карамазовых. Потом увлечение прошло, и я напрочь забыла, о чем там. Словом, не создавайте себе кумиров, как-то так.
Михаил Бадмаев
25.09.2021, 14:31
У нас в России ещё с 19-го века сложилось слишком серьёзное отношение к русской литературе. Поэт в России больше, чем поэт... (с) У нас писатель обязательно глубокий мыслитель, пророк, грозный обличитель, совесть нации... Люди, сурово наморщив лбы, всерьёз спорят о том, чего там, например, имел ввиду Толстой. Или о чём думал Достоевский... А о чём он думал??? Конечно же о карточных долгах...
сэр Сергей
25.09.2021, 14:38
Михаил Бадмаев,
Конечно же о карточных долгах...
И еще о своей молоденькой жене, изрядной к слову стерве, у которой сучество(по Пелевину) было выведено на максимум...
Ага, а еще добавьте,для полной картины ,что он писал очень длинные романы, чтобы с долгами расплатиться, ибо платили тогда за количество страниц.
Мышкин мне никогда не нравился. Когда увлеклась Достоевским,..Потом увлечение прошло, и я напрочь забыла, о чем там. .
Ой! Как мило! Душечка,вы наша. )):)
Подорожник
25.09.2021, 14:46
Ага, а еще добавьте,для полной картины вашего мирка,что он писал очень длинные романы, что б с долгами расплатиться ибо платили тогда за количество страниц.
А что, не так что ли? То, на что Достоевский абзац тратит, Чехов несколькими словами выражает.
адекватор
25.09.2021, 15:06
Достоевский графоманил исключительно за бабло. Ушлый издатель взялся за его раскрутку и заключил договор с ним "на всё, что будет написано".
Так что современные литературные конвейеры "под бренд" - изобретены уже давно. Правда, тогда было без литнегров. Или мы не все знаем.
С ракруткой Достоевского правда, издатель справился на все 100%. До сих пор эту нудную мудятину на западе считают "зеркалом России", а у нас до сих мечутся "О, Достоевский!"
Подорожник
25.09.2021, 15:16
Ой! Как мило! Душечка,вы наша. )):)
Наконец-то уместная острота. ) Но у неё есть один изъян: хорошая колкость не должна быть направлена прямо. Не говоря уж о том, что переход на личности - это признак дурных манер.
Слава КПСС
25.09.2021, 15:57
А чего вы разжигаете??? Вы часом не черносотенец???
Я не разжигаю я возмущаюсь :) И я за диктатуру пролетариата! Без вариантов.
Я учился в советской школе в Донецкой области. У нас в классе, а тем более в школе, были ученики самых разных национальностей. Я не помню ни единого случая, чтобы кто-то среди учеников даже пытался кого-то выделить по этому признаку.
Лупит русских в бывших союзных республиках необразованное, ограниченное, агрессивное меньшинство. Самый яркий пример Украина. Если два братских народа удалось так рассорить, то в Средней Азии это сделать на порядок проще.
адекватор
25.09.2021, 18:40
то в Средней Азии это сделать на порядок проще.
"Сделать"??? давно сделано. Пообщайся с русскими переселенцами 90 ых годов из республик. Они вам расскажут о "братской любви единой семьи советских народов". Сразу после того, как "братский союз" испарился.
Они стараются помалкивать на эту тему. Точнее, замолкают, мрачнеют и тупят взор при этой теме. Но то, что многие из них пережили, не прощается и не забывается. И это ещё может сказаться.
Тема закрыта по техническим причинам.