Просмотр полной версии : Курилка. Часть 173
Подорожник
13.09.2021, 20:13
Рассчитано на людей с расщеплённым конспирологическим мышлением.
Не могу представить таких людей, и слава богу, наверное. Ну их нафиг.
В выборах принципиально не участвую.
Тогда вообще не понимаю вашу позицию.
Сделайте мне чтоб было зашибись, и вот только тогда, может быть, я за вас милостиво проголосовать соизволю..
Америка по-другому строилась.
Подорожник
13.09.2021, 20:17
Да здравствует тотальное разрушение и освобождение от той херни, которой забивают наши головы уже 30 лет.
Есть мнение, что головы можно забить извне только в том случае, если обладатели голов мыслят некритически. Стало быть, людям с критическим мышлением ничего разрушать не надо и освобождать свои головы ни от чего не требуется. Подозреваю, это люди-созидатели.
сэр Сергей
13.09.2021, 20:20
Михаил Бадмаев,
Нет "честных" и "нечестных" выборов, есть только политтехнологические манипуляции.
Да... Мы знам, что Израитель все равно накрутит столько сколько ему надо.
Все демократические институты и процедуры себя полностью дискредитировали.
Алэ я -дэмократ...Как говаривал присной памяти Виктор Андреевич Ющенко... После майдана.
Впрочем, даже американы после последних выборов Президента все чаще говорят то же, что и вы...
Да здравствует тотальное разрушение и освобождение от той херни, которой забивают наши головы уже 30 лет.
Да! Всеобщее, полное и окончательное освобождение...
сэр Сергей
13.09.2021, 20:30
Подорожник,
Стало интересно, на кого рассчитаны речи из этого ролика, кто ЦА? Пытаюсь представить и не получается.
Рассчитано в основном на несистемных левых.
Иллюстрация раскола несистемной левой оппозиции.
Одна часть призывает голосовать за список КПРФ, где вместе с зюгановцвми идут несистемщики.
Вторая призывает либо бойкотировать выборы либо устроить 1905-й год.
Вот так, миледи если в общих чертах...
Тетя Ася
13.09.2021, 20:34
:kiss::kiss::drunk:
Бегемте отсюда, Михаил! Из этого сборища верующих в спасительные выборы, боящихся настоящих перемен, именующих себя сценаристами, но любой полет мысли отличающийся от шаблона, презрительно именующих расщепленным конспирологическим мышлением! Бегемте!!!
И да! Да здравсчтвует Анархия - мать порядка!
Подорожник
13.09.2021, 20:42
Подорожник,
Рассчитано в основном на несистемных левых.
Одна часть призывает голосовать за список КПРФ, где вместе с зюгановцвми идут несистемщики.
Вторая призывает либо бойкотировать выборы либо устроить 1905-й год.
Вот так, миледи если в общих чертах...
Это я поняла, имя спикера само за себя говорит. Не поняла только, что это за люди, которые всерьез расчитывают на то, что сегодня граждане начнут действовать себе во вред намеренно.
Михаил Бадмаев
13.09.2021, 20:44
Тётя Ася, :heart:, :drunk:!!!
боящихся настоящих перемен
Да что там??
Каких перемен, консерва рыбоглазая?
Ссаный сраный совок дует со всех щелей этого вашего "коммунистическо-сиськилистического" убожества.
Боятся настоящих перемен..
Бегите прямо и никуда не сворачивайте.
сэр Сергей
13.09.2021, 20:46
Тетя Ася,
И да! Да здравсчтвует Анархия - мать порядка!
Миледи... Позвольте вопрос: за что "Ствлинград" по Сёмину проехался, он же тоже призывает к бойкоту?
Тетя Ася
13.09.2021, 20:52
Позвольте вопрос: за что "Ствлинград" по Сёмину проехался, он же тоже призывает к бойкоту?
Насколько знаю, у них разногласия из-за отношения к намордникам и прививкам.
сэр Сергей
13.09.2021, 20:53
Подорожник,
е поняла только, что это за люди, которые всерьез расчитывают на то, что сегодня граждане начнут действовать себе во вред намеренно.
На баррикады никто не полезет. И условия не те и вести туда некому.
Но как сказал Наше Всё - Из искры возгорится пламя,
боящихся настоящих перемен
Тетя Ася, нельзя ли в двух словах про настоящие перемены?
Подорожник
13.09.2021, 20:59
Подорожник,
Но как сказал Наше Всё - Из искры возгорится пламя,
Мне не нужны революции. Компартию и её клоны в вечный бан.)
сэр Сергей
13.09.2021, 21:02
Тетя Ася,
Насколько знаю, у них разногласия из-за отношения к намордникам и прививкам.
Да да да... Точно! Сёмин критиковал антиковидность "Сталинграда"...
Ну Колпакиди и Спицын это понятно... Они как раз призывают сразиться с Израителем на выборах...
Тетя Ася
13.09.2021, 21:10
Тетя Ася, нельзя ли в двух словах про настоящие перемены?
Ниче так, нормальненько сначала говном кинуть, потом ожидать диалога.
Хотя Михаил вообще-то ясно объяснил.
Тоже считаю, что только " до основания , а затем". Перемен - это значит не жополица в парламенте, правительстве и президентском кресле менять , а всю систему. Чтоб были явные антикоррупционные механизмы.
Кстати, Советы в идеале, это не власть одной партии, а очень даже прогрессивная форма парламентской республики. Кстати 91-93 год, у нас как раз начала формироваться такая форма реальных Советов. И Счетная палата ими была создана, как один из антикоррупционных механизмов, в современных реалиях уже не торт, к сожалению. Только Советы расстреляли, именно потому что мешали прихватизации.
нормальненько сначала говном кинуть, потом ожидать диалога.
Это и есть настоящая политика.
Тоже считаю, что только " до основания , а затем".
Не надейтесь.
В нашей стране нет людских ресурсов, готовых жертвовать собой. Современный россиянин далеко не красноармеец.
Смена режима в сложившейся политической тоталитарной системе невозможна.
Это ещё лет на 30. Смиритесь.
сэр Сергей
13.09.2021, 21:20
Тетя Ася,
Перемен - это значит не жополица в парламенте, правительстве и президентском кресле менять
Прецеденты были. Сальвадор Альенде - менял в президентском кресле через парламент. И вроде неплохо менял. Создал цифровую экономику вторым в мире после ГДР...
И что? В результате пал смертью храбрых в Ла Монеда, а его охрана была расстрелянв в казармах полка "Буин".
Подорожник
13.09.2021, 21:30
Вот читаю и удивляюсь, что некоторые российские граждане настолько политизированы. Готовы сражаться за какую-то идеологию, а о себе, о своих частных интересах и думать не хотят. И ведь не политики, не государственные деятели, просто рядоаые граждане. Жесть. Какой-то постсоветский феномен.
Всех иностранцев не знаю. Наблюдала нескольких европейцев и их отношение к выборам. Французы, в частности. В кафе за чашечкой кофе готовы конституцию написать, но как только дело до голосования доходит, сразу вопрос: кто из кандидатов может лучше решить мою проблему. Строго рационализм и никакой тебе романтики. Ибо частные интересы - святое. У нас же мыслят глобально, вплоть до переустройства мира. Дума - это всего лишь технические исполнители. Специалисты по написанию законов. А ждут от них некоторые революционных планов по переделке всего и вся. Нелепица какая-то.
Тетя Ася
13.09.2021, 22:19
На баррикады никто не полезет. И условия не те и вести туда некому.
В нашей стране нет людских ресурсов, готовых жертвовать собой. Современный россиянин далеко не красноармеец.
Маемо, шо маемо. Каждый народ имеет ту власть, которая имеет его.
Продолжаем спать дальше.
https://www.youtube.com/watch?v=2QIWw3W2J-k
Ну как тут не симпатизировать шаману Габышеву, который хотя бы попытался расколдовать страну, выгнав демонов из Кремля. А тем не менее суд по заключению его в психушку закрытого типа вместе со всеми аппелляциями и переносами , до сих длится. Оглашение приговора назначено на 23 сентября.
Подорожник
14.09.2021, 02:24
Продолжаем спать дальше
Так проснитесь.
В Думе светлое будущее страны не решается. Там решается какого качества будут законы. И всё. Меж- и внутрипартийные войны думцев рядового гражданина вообще не касаются.
Нет, если вы боретесь за место в Думе, тогда, конечно, всё иначе и горячность понятна.
сэр Сергей
14.09.2021, 10:31
Тетя Ася,
Продолжаем спать дальше.
Да не мы спим, а обществво.
Хорошо, что можем мы, вы, я и Михаил? Мы даже в разных местах за тысячи километров друг от друга живем.
А организовать протест элементарный некому, я уже не говорю о чем-то большем. Да что там... Профсоюзы и те едва зарождаются.
А социальный шторм не полыхнет. Люди еще не дошли до той степени отчаяния, когда им уже все равно что станет с ними самими и их родными.
Люди еще не дошли до той степени отчаяния, когда им уже все равно что станет с ними самими и их родными.
До этого далеко как до звезды.
Все ждут, что за них кто-то придёт и всё сделает. А они будут за перемены, но только сидя дома на диване.
сэр Сергей
14.09.2021, 10:57
Натан,
Все ждут, что за них кто-то придёт и всё сделает.
А получается как всегда. Кто-то приходит, но делает не столько для них, сколько для себя любимого.
Ну, в лучшем случае детскую площадку во дворе отремонтирует.
Все кричат,что революции ничего не дают ибо плодами революции пользуются всегда негодяи!
И скажу по секрету этот "гнилой" и лживый лозунг распространяют те же негодяи!
Да приходят новые негодяи и оспользуют власть в своих целях,но если только мы им позволяем!!!
Вот пример! у нас все кричат "Майдан" ничего не дал пришли негодяи.
Но я смотрю в местных городских, поселковых,сельских советах все же многое изменилось. ибо деньги уже не так тырят !
Города оставляют себе большинство налогов и это чувствуется ибо идут везде реконструкции улиц и ЖКХ!
У меня есть родственники в селе и я знаю там ситуацию в подробностях.
Село убитое не имело своего ни дома культуры ни парка. Сразу после майдана люди организовались и выделили место под парк на бывшем пустыре и сами там соорудили кой какие площаки. Волейбольную,танцевальную,игровую для детей и просто скамеечки! Отобрали пруд у местного полковника (мента) ибо у него не было даже документов на аренду! Мой родственник после революции первой при Ющенко тоже взял в аренду два пруда и все местные там ловили рыбу удочками бесплатно! Для чужих по талонам. Но при Януковиче районный судья отжал большой пруд и огородил его и никого не пускал даже покупаться. но после майдана этот пруд тоже люди отобрали ибо он тоже был незаконно отжат у арендатора!
Я еще знаю как люди в районах отстаивали сах заводы с дробовиками против автоматов и не дали порезать на металолом!
Тоесть хочу сказать, что власть у нас сейчас паничесски боится нового "Майдана" и заискивает перед людьми!
Нужно жить как в цивилизованных странах, за каждый неверный шаг власти -нужно выходить на улицу и тормошить власть,не давать им расслабляться.
На западе трощат витрины и палят машины, у нас до такого не доходило ,если палили то только ментовские машны и просто скаты!
Но все еще впереди )))
Подорожник
15.09.2021, 15:26
А меня раздражает, когда амбициозные всезнайки, даже не вникнув в контекст разговора, называют меня "тупым больным убожеством" только за то, что я назвал американский народ великим народом.
Ну, амбициозные всезнайки обычно всего лишь набивают себе цену. А вот заметно озлобленные амбициозные всезнайки токсичны, ради собственного благополучия их стоит не замечать, я считаю. Они же единичные явления, не окружающая среда.
Фантоцци
16.09.2021, 12:43
Власть разрешила дистанционное электронное голосование лишь в нескольких регионах - в Москве, в Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской, Ярославской областях и в Севастополе. Видимо опасается сразу вводить такую возможность во всех регионах, т.к. это позволит привлечь к голосованию активную молодежь, в результате чего будет размыта желаемая итоговая картинка с единоросами во главе. :)
токсичны
Откуда ты заразилась этим термином?
Это серьезный вопрос, а не обычная курильная издевка.
Этот термин стал активно юзаться в США пару-тройку лет назад. Часть той шизы, которая там сейчас буйствует. #metoo из киношного из этой оперы.
Как это в Россию протащила? Кто тебя заразил? Зачем заразилась?
Я этим тоже заражен, но я контактировал с кучей зараженных, и осознаю свою зараженность.
Подорожник
16.09.2021, 15:15
Доктор? Cūra tē ipsum.
Власть разрешила дистанционное электронное голосование лишь в нескольких регионах - в Москве, в Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской, Ярославской областях и в Севастополе. Видимо опасается сразу вводить такую возможность во всех регионах, т.к. это позволит привлечь к голосованию активную молодежь, в результате чего будет размыта желаемая итоговая картинка с единоросами во главе. :)
Власть разрешила,запретила... какая разница ? Выборы уже не изменят жизнь к лучшему ни для людей ни для Страны! Время для демократичесских изменений уже пройдено ,без радикальных действий ничего уже не изменить!
Каждый народ живет настолько хорошо-насколько готов драться за свое благополучие! Это знают прекрасно властьимущие, но не знает к сожалению народ!
Откуда ты заразилась этим термином?
Это серьезный вопрос, а не обычная курильная издевка.
Этот термин стал активно юзаться в США пару-тройку лет назад. Часть той шизы, которая там сейчас буйствует. #metoo из киношного из этой оперы.
Как это в Россию протащила? Кто тебя заразил? Зачем заразилась?
Я этим тоже заражен, но я контактировал с кучей зараженных, и осознаю свою зараженность.
А эта зараза распространяется уже три века. И уже так заразила русский язык, что если убрать английское toxicity и все английские слова, а еще французские ,немецкие , украинские,тюркские и финские, то останется 45 исконно русских слов!
Слава КПСС
16.09.2021, 20:03
Электронное голосование - это квинтэссенция демократии. Ни наблюдателей, ни тайного голосования.
Фантоцци
16.09.2021, 21:20
без радикальных действий ничего уже не изменить!
Кто о чем, а вшивый о бане.
народ живет настолько хорошо-насколько готов драться за свое благополучие! Это знают прекрасно властьимущие, но не знает к сожалению народ!
Ты знаешь, значит ты не народ? :)
Время для демократичесских изменений уже пройдено ,без радикальных действий ничего уже не изменить!
В недалеком будущем все революции будут случаться в интернете. Зачем подставляться под пули снайперов, если можно устроить электронно-электоральный переворот, не слезая с дивана, между делом, на ходу, не отвлекаясь от любымых занятий или обыкновенной работы. Предвыборная борьба будет сводиться к борьбе компьютерных программ. Какая из партий сможет привлечь к своим агиткам лучших программистов, имиджмейкеров и хакеров, той и сидеть в парламенте. Вот к чему приведет ДЭГ.
Предвыборная борьба будет сводиться к борьбе компьютерных программ. Какая из партий сможет привлечь к своим агиткам лучших программистов, имиджмейкеров и хакеров, той и сидеть в парламенте. Вот к чему приведет ДЭГ.
Самое пикантное, что главный коммутатор засветил лопатник. Теперь в случае любого намёка на электоральную катастрофу будут отстёгиваться бабосики.
Основному электоральному ядру системы, бабкам-дачникам, которым некому станет продавать свой лучок-чесночок, власть окажет финансовую помощь (роботы ведь питаются электричеством, для них чеснок - это не товар).
адекватор
16.09.2021, 22:32
Основному электоральному ядру системы, бабкам-дачникам, которым некому станет продавать свой лучок-чесночок
Увидите после первых морозов, почем будет лучок-чесночок. Потому что 1.Работоспособных бабок и обработанных ими участков осталось 2 из 100 былых.
2. Не знаю как где, а у нас в этом году, чтобы вырастить 1 кг капусты пришлось вылить около 100 л воды.
власть окажет финансовую помощь
Да что вы. Супруга в этом месяце должна была получить первую пенсию. Но нет. Сказали обратиться через 2,5 года. На что жить 2,5 года не сказали. Ровесниц моей супруги по стране много. Это за их счет сейчас оказывают финансовую помощь "другим группам населения".
П.С. Я то ладно. Пойду, как и положено писателю "этой страны", плечом к плечу с эмигрантами зимой на стройку зарабатывать на коммуналку, возраст самое тот.
Чищу мастерок, затачиваю кирочку, пришиваю пуговицы к ватнику, достаю с чердака валенки. Вспомню молодость, пойду в ряды узбеков, строить. Но уже не как писатель, а как строитель. Пусть страна/власть гордится собой и дальше.
Подорожник
16.09.2021, 23:06
Да что вы. Супруга в этом месяце должна была получить первую пенсию. Но нет. Сказали обратиться через 2,5 года. На что жить 2,5 года не сказали. Ровесниц моей супруги и Д.А. Медведева по стране много. Это за их счет сейчас оказывают финансовую помощь "другим группам населения".
П.С. Я то ладно. Пойду, как и положено писателю "этой страны", плечом к плечу с эмигрантами зимой на стройку зарабатывать на коммуналку, возраст самое тот.
Чищу мастерок, затачиваю кирочку, пришиваю пуговицы к ватнику, достаю с чердака валенки. Вспомню молодость, пойду в ряды узбеков, строить. Пусть страна/власть гордится собой и дальше.
Категорически поддерживаю, хотя я ещё даже не предпенсионерка. Но. Было такое, что уволилась с работы и пошла на биржу. Последняя запись - помощник генерального директора (и не какой-нибудь маленькой частной конторы, а солидной государственной организации). Предложили вакансии посудомойки и сборщицы заказов. Ну ок, в честной работе постыдного нет. Но. Я бы там отработала максимум неделю. А дальше что? Пособие, уже мизерное. Работу я нашла и пока нормально. А что, если что?
Увидите после первых морозов, почем будет лучок-чесночок. Потому что 1.Работоспособных бабок и обработанных ими участков осталось 2 из 100 былых.
Ну вот сколько стоил в супермаркете, столько и будет. Лучок-чесночок у бабок покупать? Ну... Такое себе.
Если в области жить, то смысл, наверное, имеет. А у нас половина бабок продает лучок-чесночок купленный в супермаркете )))
Как и клубнику )
адекватор
16.09.2021, 23:19
Ну вот сколько стоил в супермаркете, столько и будет. Лучок-чесночок у бабок покупать? Ну... Такое себе.
1.Украину с Россией не ровняй. У вас фундаментально другая ситуация с этим.
2. С переводом запасов в отапливаемые помещения а)расходы на хранение значительно растут, вырастет и цена б) вместительность хранилищ ограничена.
3. Условно, раньше 1000 000 тонн лежало по кладовым и погребам населения, сейчас там пусто.
В теплый сезон 1000 тон лежало на улице, в теплые хранилища влезло 300 тонн, остальное нах побило морозом.
И лучок-чесночок это важно, но картошка, капуста, морковь важнее.
адекватор
16.09.2021, 23:26
А что, если что?
Да пребудет с вами уверенность в завтрашнем дне!
Просто когда "косят под ЕС" с пенсионном возрастом, скромно забывают, что в ЕС многие с молодости до пенсии по старости сидят на больших пособиях по безработице. Им с таким пособием пенсия по старости не нужна совсем. "Тут видят, тут не видят".
Подорожник
16.09.2021, 23:34
Да пребудет с вами уверенность в завтрашнем дне!
Просто когда "косят под ЕС" с пенсионном возарстом, скромно забывают, что у в ЕС многие с 18 лет до пенсии по старости сидят на пособиях по безработице. Им с таким пособием пенсия по старости не нужна совсем. Но у нашей власти пятнистое зрение - тут вижу, тут не вижу.
Вы знаете, как человек, работавший в федеральном учреждении и рядом с гендиректором, я отлично знаю, что простых решений нет. Вот эти вот все "долой" и "давай" - это все ничем, горлопанство.
Взяла за принцип жить одним днем. Ну и девиз Скарлет О'Хары. Пока помогает.
Взяла за принцип жить одним днем
Да тут половина таких. Живут одним днем. Причем вчерашним.
Нормально.
Подорожник
16.09.2021, 23:43
Причем вчерашним.
Эт точно )
Современный россиянин далеко не красноармеец.
А мне может, кто то объяснить, зачем и кому сейчас в России нужна революция? ( само собой я не про соросят, и не про либералов - американских подстилок) Я спрашиваю про обычных людей. Кого и что не устраивает в России? Социальная защищенность людей - в данное время пожалуй уже одна из самых лучших, учитывая заботу Государства о населении: беременным выплаты каждый месяц, детские подняли, маткапитал подняли, 16 соцпособий для детей - не считая разовых выплат ( например 10 000 тысяч всем с 1- 11 классы на сборы в школу) не считая Путинских пособий и других няшек в виде бесплатного питания для детей до 3 лет всем! Какие школы р! Больницы сейчас строят, дороги! Госуслуги - и не надо говорить, что только в Москве... Многие проблемы решаются, если что то не устраивает - пожалуйста куча мест, куда можно пожаловать - и вопросы решаются в пол часа- стоит написать в Добродел! Что конкретно не нравится нормальным людям!? Я и моя семья и моё окружение - конечно голосуем и голосуем за ЕР!
Зарабатывать!? Пожалуйста - офорляйте Самозанятость и трудитемь во благо себе и людям- образованные, трудолюбивые , да просто способные, организованные люди найдут себе занятие по душе! Никаких ограничений само собой на законодательном уровне. Зарплаты поднимают, само собой не всем наверно, однако все соизмеримо по должностным обязанностям. Пенсионерам индексацию тоже проводят - опять же по трудам и по заслугам ( тем, кто не работал и то поднимают социальную пенсию и весь пакет адресной соцпомощи в том числе) Что может сейчас заставить людей идти на революцию? Сытые, довольные, в тепле... Иппотека - 6℅-8? Что может заставить нормального, адекватного работающего человека, купившего - пусть даже в ипотеку квартиру и спокойно выплачивающий не такие уж и большие деньги ( иногда снимать жилье дороже), имеющий социальную защиту от Государства, а так же в сравнении с другими странами - не высокие коммунальные платежи ( газ подводят АО Госпрограмме уже бесплатно) .. ... И куча всего, что писать даже не стоит, ибо мы уже это всё воспринимаем, как должное... Однако, понятно, что ноющие недовольные найдется некоторые вообще ничего не хотят делать - дай только поорать, да шашкой помахать...ну то такое... Их тоже я не спрашиваю.
Подорожник
17.09.2021, 01:32
Кого и что не устраивает в России?.. Что конкретно не нравится нормальным людям!?
1. Возраст выхода на пенсию.
2. Отсутствие адекватных рабочих мест для тех, кто хочет работать.
3. Размер пособия по безработице для тех, кто ищет постоянную работу.
В школах до 5 класса кормят и хорошо кормят - всех деток! Во время пандемии всем выплачивали помощь! Для ИП до сих пор существуют отсрочки, а были и выплатв Не работающим платили и выплачивают ежемесячно( при том, что можно было оформииься в статус безработных Онлайн) , бесплатно предостпвляются курсы для получения доппрофессии... В детсадах условная оплата, и какие муниципальные садики- красота! Логопеды, языки, спортивные кружки, подготовка к школе... Да блин даже бесплатные костюмы на Новый год! Кто пойдет делать революцию? Зачем? Для чего? Мы уже живем по новому...Задала вопрос недавно знакомому, тот на что то начал жаловаться: что мол тебя сейчас не устраивает? У тебя есть квартира, две машины в семье, полный дом всего хорошего, дети учатся в школе+ дополнительно занимаются, ходят на концерты, летают в отпуск... Есть дача. При том, что они сами все это себе купили к 40 годам. Чем не доволен, спрашиваю. Он так ничего толком и не ответил... Какие то обрывки наваляшного обломка в виде каких то Путинских дач))) и чë?
Подорожник
17.09.2021, 01:43
Зарабатывать!? Пожалуйста - офорляйте Самозанятость и трудитемь во благо себе и людям- образованные, трудолюбивые , да просто способные, организованные люди найдут себе занятие по душе! Никаких ограничений само собой на законодательном уровне.
Да, на законодательном уровне ограничений нет, это правда. И законы в этой части хорошо прописаны. Тут претензий быть не может. Проблема в том, что рынок труда съёживается.
1. Возраст выхода на пенсию.
2. Отсутствие адекватных рабочих мест для тех, кто хочет работать.
3. Размер пособия по безработице для тех, кто ищет постоянную работу.
Первый вопрос, к сожалению напрямую связан с 90ми((( именно тогда в России, да и не только резко снизилась рождаемость ( именно из-за вмешательства Америки с её демократией и прочим... Эта яма и образовала в наше время дифицит возраста ( пенсионеров больше, чем работающих) И к слову, РФ одна из самых последних подняла пенсионный возраст.
2. Хорошо оплачиваемые должности ( если Вы об этом) всегда были конкурентными... И потом, лично я не знаю ни одного, кто хотел бы работать- и не нашёл бы работу. Все вокруг устроены, если не довольны - находят другое место.
3. Насколько я знаю во время пандемии было 19500. Эта действительно минимальная помощь на покушать и коммуналку. И таки, да не на широкую ногу, а для поддержки, чтобы человек мог выбрать достойную работу - но не жил на это пособие годами...
Однако, надеюсь, что и эти вопросы будут решены!
Да, на законодательном уровне ограничений нет, это правда. И законы в этой части хорошо прописаны. Тут претензий быть не может. Проблема в том, что рынок труда съёживается.
А революция это решит? Разъëжит) рынок труда? Или это таки глобальное изменение и перенаправленность ресурсов, в том числе трудовых? Ну, попросту не нужны уже многие профессии, зато появляются новые... Чем и главное кому может помочь революция? Как тут кликуши местные призывают и пытаются застыдить, тех кто с их мнением не согласен? Что они могут изменить? Если даже не способны понять очевидных вещей? Или например, даже не могут надеть в магазине маску и при этом гордятся собственной ограниченостью и наплевательским отношением к окружающим?
Подорожник
17.09.2021, 02:04
А революция это решит? Разъëжит) рынок труда? Или это таки глобальное изменение и перенаправленность ресурсов, в том числе трудовых? Ну, попросту не нужны уже многие профессии, зато появляются новые... Чем и главное кому может помочь революция?
Естественно, не решит. Проблем многократно прибавит и страну отбросит в прошлое.
Меня не надо убеждать, что управлять страной трудно, я догадываюсь о сложности. Но. Именно для решения глобальных проблем существует правительство. Меня их трудности не волнуют, меня волнуют результаты их работы.
Меня их трудности не волнуют, меня волнуют результаты их работы. А результата нет? Даже в сравнении с периодом четыре -пять лет назад?
Да, к хорошему ( бочке мëда) привыкаем мы быстро) такова сущность человека, а за ложку чего то плохого ( часто субъективного) готовы - забыть о всей бочке((( увы(((
Подорожник
17.09.2021, 02:13
А результата нет? Даже в сравнении с периодом четыре -пять лет назад?
Да, к хорошему ( бочке мëда) привыкаем мы быстро) такова сущность человека, а за ложку чего то плохого ( часто субъективного) готовы - забыть о всей бочке((( увы(((
Вы меня не слышите? Я назвала вам три вопроса, которые, как показал мой опыт, решены отвратительно.
Ну ок, давайте упростим. Где работать людям, которым повысили пенсионный возраст?
адекватор
17.09.2021, 07:27
Вот эти вот все "долой" и "давай" - это все ничем, горлопанство.
Горлопанство, долой и давай - это повышение пенсионного возраста с 55 до 60 для женщин. Поро мужиков молчу, мы редко доживаем до 65 и должны зарабатывать даже ползком на последнем издыхании, а не клянчить пенсии. Не все же "силовики" с пенсией в 40 лет.
Кто помнит, СССР любил чтобы все всегда работали. Когда выпадали 4 выходных с праздниками, один выходной отнимали "по просьбам трудящихся" в "счет отпуска". Зимой кирпичи клали на морозе. Так вот 55 для женщин именно в нашей стране было определено не просто так. Именно с этого возраста наши женщины заметно теряют рабостоспособность, становятся забывчивыми, теряют способность к обучению новым профессиям. (Тем более цифровым). Так что есть экономика, а есть физиология.
Без преувеличения, повышение пенсионного возраста - просто элемент геноцида постсоветского населения, обманутого уже три раза (с коммунизмом, приватизацией и пенсией). Хотя не намеренный же геноцид, хотели "просто съэкономить на людях".... Но вопрос - а нах тогда вообще государство, если оно против своих людей?
адекватор
17.09.2021, 07:33
Кто пойдет делать революцию?
Теперь уже только эмигранты. Коренного мужского населения осталось мало. На селе так практически вообще тех, кто в трезвом уме и здравии - считанные единицы.
адекватор
17.09.2021, 08:08
Пожалуйста - офорляйте Самозанятость
Нюш, мое поколение с детского садика и по 1991 год учили и заставляли выполнять приказы. Трудовая и прочие дисциплины. За самозанятость мы получали серьезные проблемы, а некоторые и сроки. При Андропове даже расстрелы.
И сегодня для государства с комсомольской трухой в мозгах "самозанятые " даже с ИП - подозрительные типы, да и вообще какие-то скрытные преступники.
Так что либо вытряхивайте комсомольскую труху из власти и дайте людям полную свободу созидательной деятельности с культом и пропагандой созидательного предпринимательства + европейские социальные программы, раз закос под ЕС. Или возвращайте былые условия - бесплатная медицина, жилье, образование, копеечное питание и коммуналка за труд по приказам.
Бастинда
17.09.2021, 10:03
Может вытряхнуть их из дворцов, которые они себе настроили, раз не умеют национальный продукт с пользой для страны расходовать. Меркель 18 лет жила в одной и той же своей квартире, без личных яхт и дворцов. Может поэтому Германия богатая страна?
Подорожник
17.09.2021, 11:22
Без преувеличения, повышение пенсионного возраста - просто элемент геноцида постсоветского населения, обманутого уже три раза (с коммунизмом, приватизацией и пенсией). Хотя не намеренный же геноцид, хотели "просто съэкономить на людях".... Но вопрос - а нах тогда вообще государство, если оно против своих людей?
У меня такое же мнение.
Слава КПСС
17.09.2021, 12:02
В школе через дорогу от моего дома второй (!), шестой и седьмой класс учится во вторую смену. В новую школу никто не хочет идти. Потому что ее никто не построил. Ясен перец это единичный и вопиющий случай.
адекватор
17.09.2021, 13:55
Может поэтому Германия богатая страна?
Германия отличается от России по всем принципиальным параметрам. Было единственное сходство - когда-то и Россию, и Германию на 70-90% населяли "белокурые бестии". Но потом начали взаимное уничтожение, и не раз за историю. И все сейчас так как есть. У нас мигранты, у них мигранты.
Вы меня не слышите? Я назвала вам три вопроса, которые, как показал мой опыт, решены отвратительно.
Я даже ответила Вам на все эти три вопроса, и выразила надежду на их решение... Вот:http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=758598&postcount=548
Где работать людям, которым повысили пенсионный возраст?
Не могу ответить за всех, однако есть знакомые люди, в семьях которых сложилась такая ситуация - их родственники должны были выйти на пенсию, но вынуждены ещё работать в связи с повышением пенсионного возраста- они работают там же... И вообще, насколько я помню многие выходя на пенсию ещё лет 5- 7 работали... Мои бабушки и дедушки в том числе... ( может это тоже повлияло? Большой процент пенсионеров работает, после выхода на пенсию- значит могут, мол) кто знает? А ещё наблюдаю: многие 60 летние более активны, чем некоторые 30летние...И потом, хороших специалистов не отпускают - даже если они вышли на пенсию- такое тоже часто бывает...
Подорожник
17.09.2021, 14:09
Горлопанство, долой и давай - это повышение пенсионного возраста с 55 до 60 для женщин.
Да нет. Это просто несколько министерств придумали удобное для себя решение. Оно должно быть пересмотрено, я считаю, а министры отправлены в отставку.
В школе через дорогу от моего дома второй (!), шестой и седьмой класс учится во вторую смену.
Вот это вдохновляет! Рожают- значит уверены в будущем и в своём Государстве! Ну, а что ЭКО по показаниям бесплатно, беременным сразу после постановки на учет выплачивают пособие, маткапитал, куча выплат, бесплатные роды, подарки, Путинские, пособия оформить на Госууслугах - дело 5 минут, питание детей за счёт Государства -( до 3 лет полностью) частично до 11 лет .. Ну и т. д. и т. п. А то, что школ не хватает- это временно - построят! Надо родителям тоже подсуетиться, написать заявление, обратиться к депутатам. Это решится. Самое важное, что переполненные школы - это показать высокой рождаемости!
раз не умеют национальный продукт с пользой для страны расходовать.
https://docviewer.yandex.ru/view/275960136/?page=17&*=i1vixdyupgk%2FHJ6aIA2z%2FUhDVaV7InVybCI6Imh0dHBz Oi8vd3d3Lm1pbmZpbi5ydS9jb21tb24vdXBsb2FkL2xpYnJhcn kvMjAxOS8xMi9tYWluL0J1ZHpoZXRfZGx5YV9ncmF6aGRhbl8y MDIwLTIwMjIucGRmIiwidGl0bGUiOiJCdWR6aGV0X2RseWFfZ3 JhemhkYW5fMjAyMC0yMDIyLnBkZiIsIm5vaWZyYW1lIjp0cnVl LCJ1aWQiOiIyNzU5NjAxMzYiLCJ0cyI6MTYzMTg3ODc1MzQ4OS wieXUiOiI1NDA1NDcyMjIxNjIxMTc5MjQzIiwic2VycFBhcmFt cyI6InRtPTE2MzE4Nzg3MzcmdGxkPXJ1Jmxhbmc9cnUmbmFtZT 1CdWR6aGV0X2RseWFfZ3JhemhkYW5fMjAyMC0yMDIyLnBkZiZ0 ZXh0PSVEMCVCMSVEMSU4RSVEMCVCNCVEMCVCNiVEMCVCNSVEMS U4MislRDElODAlRDAlQkUlRDElODElRDElODElRDAlQjglRDAl QjgrJUQwJUJEJUQwJUIwKyVEMSU4MSVEMCVCRSVEMSU4NiVEMC VCOCVEMCVCMCVEMCVCQiVEMSU4QyVEMCVCRCVEMCVCRSVEMCVC NSslRDAlQkUlRDAlQjElRDAlQjUlRDElODElRDAlQkYlRDAlQj UlRDElODclRDAlQjUlRDAlQkQlRDAlQjglRDAlQjUmdXJsPWh0 dHBzJTNBLy93d3cubWluZmluLnJ1L2NvbW1vbi91cGxvYWQvbG licmFyeS8yMDE5LzEyL21haW4vQnVkemhldF9kbHlhX2dyYXpo ZGFuXzIwMjAtMjAyMi5wZGYmbHI9MTA3MzUmbWltZT1wZGYmbD Ewbj1ydSZzaWduPTUxM2I1MmU1ZDAzNTg5NmU5YTUzMTk0NjZi MDQyNzY2JmtleW5vPTAifQ%3D%3D&lang=ru Доступная информация - каждый может на официальном сайте ознакомиться с бюджетом страны и понять, что по его мнению не так, почитать программу партий и сделать свой выбор на голосовании..
Нюше снова начали платить и она резко активизировалась )
Или начали штрафовать за малую активность перед выборами?
Цитата:
Сообщение от адекватор
У меня такое же мнение.
Постсоветское население - 4 поколения - жили в очень тяжелое время((( на их долю выпали и становление Государства, тяжелейшая и жесточайшая война, которую наши дедушки, бабушки, прадедушки и прабабушки выиграли, потом восстанавливали страну в тяжелейших условиях, строили заводы, фабрики, города, ТЭЦы, ж/д дороги, оваивали новые земли и т. д. и т. п. Сейчас практически нет физического труда- тяжелый труд автоматизирован, ну не изнашивается организм человека уже так, как он изнашивался тогда. Или я что то не так понимаю? Смотрю на фото старших родственников они в свои 30 выглядили, так, как сейчас в 50 выглядят обычные люди...в целом ( я не говорю про тех, кто делает операции и ботекс, те кто омоладивается и в 75 выглядят, как старшее поколение в 35 выглядили)
Фантоцци
17.09.2021, 15:07
Сейчас практически нет физического труда- тяжелый труд автоматизирован
да, автоматизирован роботами-андроидами из Таджикистана:)
Смотрю на фото старших родственников они в свои 30 выглядили, так, как сейчас в 50 выглядят обычные люди...в целом ( я не говорю про тех, кто делает операции и ботекс, те кто омоладивается и в 75 выглядят, как старшее поколение в 35 выглядили)
Москва сейчас переполнена ожиревшими от безделья и фастфуда людьми. Ещё 10-15 лет назад такого количества жирдяев в столице не замечал. Не думаю, что это добавляет к средней продолжительности жизни, скорее отнимает.
да, автоматизирован роботами-андроидами из Таджикистана:)
Москва сейчас переполнена ожиревшими от безделья и фастфуда людьми. Ещё 10-15 лет назад такого количества жирдяев в столице не замечал. Не думаю, что это добавляет к средней продолжительности жизни, скорее отнимает.
Я не про уборку территорий))) хотя и тротуары подметают и чистят снег мини машинки) , что наверняка заменяет нескольких человек)
https://os1.ru/article/5422-mashiny-i-tehnologii-dlya-letnego-soderjaniya-gorodskih-dorog-i-ulits-uborka-dorog-toje-nauka
Про жирдяев не знаю в процентах, однако да! Врачи давно уже обеспокоены, тем что дети питаясь отравой из Макдоналд цев- имеют лишний вес, больные печень, желудки, поджелудочную((( эту статистику видела пару лет назад... Закрыть надо было все Макдональдцы-Макдональдцы... Я считаю ( и никто меня не сможет переубедить) всë, что навязывается, (навязывается! в другие страны) из америки - это зло!
Подорожник
17.09.2021, 15:32
Постсоветское население - 4 поколения - жили в очень тяжелое время((( на их долю выпали и становление Государства, тяжелейшая и жесточайшая война, которую наши дедушки, бабушки, прадедушки и прабабушки выиграли, потом восстанавливали страну в тяжелейших условиях, строили заводы, фабрики, города, ТЭЦы, ж/д дороги, оваивали новые земли и т. д. и т. п. Сейчас практически нет физического труда- тяжелый труд автоматизирован, ну не изнашивается организм человека уже так, как он изнашивался тогда. Или я что то не так понимаю? Смотрю на фото старших родственников они в свои 30 выглядили, так, как сейчас в 50 выглядят обычные люди...в целом ( я не говорю про тех, кто делает операции и ботекс, те кто омоладивается и в 75 выглядят, как старшее поколение в 35 выглядили)
Да, предыдущие поколения жили плохо и трудно. И поэтому что? Мы должны жить плохо и трудно? То есть предыдущие поколения трудились зря?
Подорожник
17.09.2021, 15:40
Я даже ответила Вам на все эти три вопроса, и выразила надежду на их решение... Вот:http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=758598&postcount=548
Не могу ответить за всех, однако есть знакомые люди, в семьях которых сложилась такая ситуация - их родственники должны были выйти на пенсию, но вынуждены ещё работать в связи с повышением пенсионного возраста- они работают там же... И вообще, насколько я помню многие выходя на пенсию ещё лет 5- 7 работали... Мои бабушки и дедушки в том числе... ( может это тоже повлияло? Большой процент пенсионеров работает, после выхода на пенсию- значит могут, мол) кто знает? А ещё наблюдаю: многие 60 летние более активны, чем некоторые 30летние...И потом, хороших специалистов не отпускают - даже если они вышли на пенсию- такое тоже часто бывает...
Нет, не ответили
Понимаете, есть разница между могут и хотят работать с одной стороны и обязаны с другой стороны. Адекватор верно указал на физиологию.Но и это не все. Люди пенсионного возраста работают по-старинке. Это тормозит внедрение новых, современных методов. И ещё одно. 5-7 лет, вы говорите. За это время происходит выпуск 5-7 потоков молодых специалистов. Им где работать, если места заняты? И это я привела лишь несколько нюансов, которых на самом деле больше. Но главное, это даже не технический момент. Понимаете, пенсионный возраст повысили людям, которые 90-е годы вынесли на плечах. Это абсолютно аморально. У меня есть претензия к Путину. Как он мог это вот допустить и подписать закон, который просто удобен правительству.
адекватор
17.09.2021, 15:41
становление Государства, тяжелейшая и жесточайшая война, которую наши дедушки, бабушки, прадедушки и прабабушки выиграли, потом восстанавливали страну в тяжелейших условиях, строили заводы, фабрики, города, ТЭЦы, ж/д дороги, оваивали новые земли
Как оказалось - для кого? В чей это собственности сегодня?
ну не изнашивается организм человека уже так, как он изнашивался тогда.
Это да. Не успевает. Смертность среди мужчин до 50-60 лет по России - массовое явление. Оглянись по подъезду, по улице - много ли дедушек за 70?
многие 60 летние более активны, чем некоторые 30летние...И потом, хороших специалистов не отпускают - даже если они вышли на пенсию- такое тоже часто бывает...
Да, Брежнева тоже уговаривали не уходить. Нюш, пердеть в кабинете можно и до 100 лет. Пока вперед ногами не вынесут. Но я вот каменщиком в СССР работал. Вы мне сегодня предлагаете под 60 лет класть кирпич на краю 15 этажа без страховки. как в СССР? Зимой.Или что вы мне предлагаете?
И поэтому что?
Поэтому, нельзя сравнивать советских людей и современные я об этом.
Мы должны жить плохо и трудно?
С чего это вы сделали такой вывод? Ещё раз: я думаю, что люди, как биологический организм в разных исторических периодах - по разному используются - отсюда и вовод мой. Организм современных людей не может изнашиааться так, как предыдущие поколения... Попросту негде...
То есть предыдущие поколения трудились зря?
Смотрите выше. Конечно же не зря! ( с чего такие выводы? ((() Наоборот- именно они и сформировали нам фундаментальные стройки.. И. Т. Д.
Адекватор верно указал на физиологию.Но и это не все.
Именно поэтому я и высказала свое мнение о том, что сейчас люди другие по своей физиологии, во всяком случае в городах... Многие 60 летние, активнее некоторых 30 летних - дублирую эту фразу из своего сообщения ранее.. Люди другие! Моложе выглядят! Активнее и энергичнее в свои 55-60 чем поколения наших дедушек . Да и родителей наверно. Это вы меня не слышите! К тому же я вовсе не за повышение - напротив, только За выход на пенсию - вообще в 40))) я просто пытаюсь понять. А в какой стране меньший срок выхода на пенсию?
Подорожник
17.09.2021, 16:21
Именно поэтому я и высказала свое мнение о том, что сейчас люди другие по своей физиологии, во всяком случае в городах... Многие 60 летние, активнее некоторых 30 летних - дублирую эту фразу из своего сообщения ранее.. Люди другие! Моложе выглядят! Активнее и энергичнее в свои 55-60 чем поколения наших дедушек . Да и родителей наверно. Это вы меня не слышите! К тому же я вовсе не за повышение - напротив, только За выход на пенсию - вообще в 40))) я просто пытаюсь понять. А в какой стране меньший срок выхода на пенсию?
Коротко.
Про здоровье современных людей надо говорить с медиками и учёными. У нас с вами только фантазии. Просто учтите тот факт, что меняется не только человек, но и его среда.
Пенсионный возраст неизбежно придётся повышать. Но начинать, я считаю, надо было с молодого, нового поколения, со школьной скамьи приучая людей к мысли, что пенсия наступит не скоро и на надо самим копить.
Пару слов о самозанятости. Хорошие законы это хорошо. Частная инициатива и все прочее. Однако. Чтобы люди могли зарабатывать, предлагая много-много разных услуг, должны быть потребители этих самых многих разных услуг. А для этого у населения должны быть лишние деньги. Сам статус самозанятого вас не накормит, так ведь? ;)
Сам статус самозанятого вас не накормит, так ведь? ;)
А я разве говорила про статус? Я говорила про возможность работать. Не передергивайте.
У нас есть другая проблема-инвалиды!
Оказывается я и не предполагал, что у меня так много знакомых инвалидов!
С недавних пор стал интересоваться и спрашивать об этом!
Оказалось среди моих друзей из 4 человек трое инвалидов и получают уже пенсии. Одному 39лет, другому 52,третьему 51 год. Все они еще и работают, но все поделали себе группы! Не скажу, что незаслуженно. У одного был инфаркт,у другого остеопороз , заменили бедро, а третьего ударили по голове и он приплатил, чтоб дали вторую группу! Только я один здоровый и вышел на пенсию по возрасту!
Поспрашивайте у своих знакомых и узнаете, что и среди них некоторые уже получают пенсии по инвалидности.
Не думаю, что в Китае так просто получить пенсию по инвалидности ,как у нас!
Будь моя воля, я бы не давал инвалидности алкашам и обжорам, что всюжизнь жрали и бухали и заработав болячек, потом сели на шею здоровым,кто берег здоровье.
адекватор
17.09.2021, 18:07
Пенсионный возраст неизбежно придётся повышать.
Да. Но при условии, что пособие по безработице в любом возрасте будет 800 евро по текущим ценам. И получить его будет элементарно - пришел, заявил что не работаешь и получаешь.
Сейчас идет слом экономической модели во всем мире. У нас многие во власти просто тупо не понимают, что происходит и что нужно делать.
А перед советскими поколениями у официального наследника СССР - РФ - очень крупный долг. И материальный и моральный. И он не отдается, а нарастает.
Подорожник
17.09.2021, 18:14
Да. Но при условии, что пособие по безработице в любом возрасте будет 800 евро по текущим ценам. И получить его будет элементарно - пришел, заявил что не работаешь и получаешь.
Сейчас идет слом экономической модели во всем мире. У нас многие во власти просто тупо не понимают, что происходит и что нужно делать.
А перед советскими поколениями у официального наследника СССР - РФ - очень крупный долг. И материальный и моральный. И он не отдается, а нарастает.
Да, безусловно, решение должно быть комплексным.
Про крупный долг - совершенно согласна. И поэтому... ))) надо идти голосовать. Обдуманно. Я, кстати, уже. )
Подорожник
17.09.2021, 18:26
А я разве говорила про статус? Я говорила про возможность работать. Не передергивайте.
А, ну да. Напрашивается аналогия: теперь есть разрешено законом, еды, правда, на всех нет, но есть разрешено.
Да важны, важны законы, кто же спорит. Просто этого мало.
А, ну да. Напрашивается аналогия: теперь есть разрешено законом, еды, правда, на всех нет, но есть разрешено.
Да важны, важны законы, кто же спорит. Просто этого мало.
Вы опять передëргиваете или пытаетесь меня в чем то обвинить? Я не могу понять, к чему это вы пишите, если я писала о возможностях для тех, кто хочет зарабатывать, в контексте - кому нужна в России революция и зачем она нужна - когда можно решать и многое решается вполне себе цивилизованным, мирным способом и что впринципе нет оснований для революций!!! В этом контексте и шёл разговор...А вы уводите тему в другое русло... Понятно, что проблемы были, есть, и уверена будут... Нет, общества без проблем- хотя бы потому, что кому нравятся пряники, кому то печеньки.. И у каждого своя стратегия / взгляды на одинаковые действия / события..
адекватор
17.09.2021, 19:18
Нет, общества без проблем
Не путайте общество и государственную власть, внутреннюю экономическую политику.
Подорожник
17.09.2021, 19:19
Вы опять передëргиваете или пытаетесь меня в чем то обвинить? Я не могу понять, к чему это вы пишите, если я писала о возможностях для тех, кто хочет зарабатывать, в контексте - кому нужна в России революция и зачем она нужна - когда можно решать и многое решается вполне себе цивилизованным, мирным способом и что впринципе нет оснований для революций!!! В этом контексте и шёл разговор...А вы уводите тему в другое русло... Понятно, что проблемы были, есть, и уверена будут... Нет, общества без проблем- хотя бы потому, что кому нравятся пряники, кому то печеньки.. И у каждого своя стратегия / взгляды на одинаковые действия / события..
Нюша, Нюша). Я не передергиваю и не пытаюсь вас обвинить. Если вас интересуют собеседники, которые мыслят только в вашем контексте и соотносится только с вашим нарративом, то считайте, что я вам вообще ничего не говорила. Ибо я чётко и неоднократно выразилась , что против революций.
адекватор
17.09.2021, 19:20
Будь моя воля, я бы не давал инвалидности алкашам и обжорам, что всюжизнь жрали и бухали и заработав болячек, потом сели на шею здоровым,кто берег здоровье.
Инвалиды никоим образом не садятся чужим на шею. Вы произвели продукты, вырастили мясо, зерно и овощи, а инвалиды пришли и выгребли у вас все это? Как к 1920-30 ые власть. Нет. Так каким образом инвалиды сидят у кого-то на шее? Бумажки-денежки получают? Так их даже Попандополо мог печатать. И это не ваши деньги, и не деньги кого-то другого. Это другие деньги. В нормальной финансовой системе, конечно.
Они покупают продукцию в том числе агрохолдингов. Тем самым делают хорошо этим холдингам. Ибо в нынешней экономике продать, иметь сбыт - благо.
И даже если бы они покупали вашу продукцию, вам от этого тоже хорошо. Ибо у вас сбыт, а это благо. Так каким образом инвалиды, получатели пособий, пенсионеры сидят на шее и у кого?
Фантоцци
17.09.2021, 19:26
Зарабатывать!? Пожалуйста - офорляйте Самозанятость и трудитемь во благо себе и людям- образованные, трудолюбивые , да просто способные, организованные люди найдут себе занятие по душе!
Лучшего способа покончить с собой трудно придумать :)
В школах до 5 класса кормят и хорошо кормят - всех деток!
Мои собирают эти бесплатные школьные котлеты и на обратном пути домой отдают бездомным кошкам. Кошки, кстати, не всегда их едят.
Фантоцци
17.09.2021, 19:31
Будь моя воля, я бы не давал инвалидности алкашам и обжорам, что всюжизнь жрали и бухали
А кому давать инвалидность? Непьющим, спортивным и здоровым?:)
Алкаши, к слову, за свою жизнь столько денег инвестировали в государство через покупку алкоголя, что
им можно и прибавку к пенсии каждый квартал давать.
адекватор
17.09.2021, 19:41
А кому давать инвалидность? Непьющим, спортивным и здоровым?
Вообще заметил: часть общества подсажена на здоровый образ жизни, другая - на нездоровый. Одни тратят деньги на фитнес, тренажеры, медосбледования, аппараты для измерения всяких параметров и лечение, другие на табак, алкоголь и т.д.
Фантоцци
17.09.2021, 19:48
Вообще заметил: часть общества подсажена на здоровый образ жизни, другая - на нездоровый. Одни тратят деньги на фитнес, тренажеры, медосбледования, аппараты для измерения всяких параметров и лечение, другие на табак, алкоголь и т.д.
А я знаю людей, которые успешно совмещают и тот и другой образы жизни. Вечером пьют, утром на пробежку, потом за руль. Потом снова алкоголь и разные излишества, в том числе сексуальные. Но это, конечно, самоистязание какое-то. От избытка врожденного здоровья
Мои собирают эти бесплатные школьные котлеты и на обратном пути домой отдают бездомным кошкам. Кошки, кстати, не всегда их едят.
А я думал это только у нас так...
Я, в принципе, не знаю как родители разрешают детям питаться в школах, учитывая количество случаев отравлений и заражений. С другой стороны... А разве в кафе-ресторанах иначе?
Тоже постоянно читаю о новых отравлениях, даже несколько со смертельными исходами было.
Забавно, что ни одного случая отравления едой из Мака я не припомню. Это не в смысле, что еда там полезная и нужно там питаться. Это в смысле что в той еде уже ничего не осталось такого, чем можно отравиться )
Ну и если захотелось что-то вредное съесть, типа картошки-фри (она очень вредная) - то я ее в Маке куплю. В других местах, реально, хуже.
А кому давать инвалидность? Непьющим, спортивным и здоровым?
Среди них инвалидов тоже хватает. Есть у меня знакомый - спортсмен. Лыжник. ЧЕ, ЧМ, всякое такое. Так у него переломов - мама не горюй. Инвалидность после перелома позвоночника получил. Перелом случился на подготовке к чемпионату.
Не пьет, не курит.
Так кто тратит больше-то? Кто больше тратит, тот больше полезен. В обществе потребления важно не что и сколько ты производишь, а сколько и на какую сумму ты потребляешь.
А я знаю людей, которые успешно совмещают и тот и другой образы жизни. Вечером пьют, утром на пробежку, потом за руль. Потом снова алкоголь и разные излишества, в том числе сексуальные.
Я раньше так жил. Только без "за руль". Но после нескольких травм на спорт подзабил.
А алкоголь просто надоел со временем. Не то, чтобы я стал трезвенником, просто уже давно не злоупотребляю. Пью, но в меру. Уже и не вспомню, когда сильно напивался.
Здоровья не хватает, наверное )
Нюша, Нюша). Я не передергиваю и не пытаюсь вас обвинить. Если вас интересуют собеседники, которые мыслят только в вашем контексте и соотносится только с вашим нарративом, то считайте, что я вам вообще ничего не говорила. Ибо я чётко и неоднократно выразилась , что против революций.
Подрожник, Подорожник) Меня интересует, но мне не нравится, когда из моих слов выуживают то, о чем я даже и сейчас не думаю))), а также делают не правильные выводы, додумыаают, искажают и после этого 'включают" обиженный тон или наоборот агрессивный тон, или вообще хамство((( именно поэтому я и уточняю в каком контексте были мои сообщения. 🤗
Лучшего способа покончить с собой трудно придумать :)
.
В моëм окружении самозанятые - как не странно Живы и Здоровы) И прекрасно себя чувствуют)Самозанятым 20 000 рублей был бонус на налоги (дали в совокупности) 6% налог от юр. Лица, 4% от физлица
Мои собирают эти бесплатные школьные котлеты и на обратном пути домой отдают бездомным кошкам. Кошки, кстати, не всегда их едят Даже бездомные кошки сыты в России... �� Ну, а серьëзно, думаю, что даже не от школы зависит- от повара... https://www.kp.ru/daily/27251.5/4381427/
Новые санитарные нормы питания в школах 2021: что нужно знать родителям
Роспотребнадзор рассказал о новых санитарных нормах питания в школах 2021 года
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27251.5/4381427/ Надеюсь ситуация изменится во всех школах...
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РОДИТЕЛЕЙ НЕ УСТРАИВАЕТ КАЧЕСТВО ШКОЛЬНОЙ ЕДЫ?
Жителям и Москвы, и регионов можно и нужно позвонить на горячую линию ОНФ по бесплатному телефону 8 (800) 200-34-11 или оставить заявку на сайте.
Оставить отзыв или подать жалобу также можно через портал госуслуг. Оттуда заявки напрямую попадают в региональные министерства ответственному сотруднику, который в течение 15 дней должен оперативно, совместно со школой, на которую подана жалоба, сформировать ответ и направить его заявителю.
Обратиться также можно в Министерство просвещения по этому номеру: 8 (800) 200-91-85.
Как и раньше, жалобу можно отправить в Роспотребнадзор ЗДЕСЬ. Но поскольку для отправки заявления (с запросом на проверку) вас все равно перенаправят на портал госуслуг, то удобнее напрямую оставить обращение через специальную форму для жалоб, о которой шла речь выше.
ЧТО ДАТЬ РЕБЕНКУ С СОБОЙ В ШКОЛУ?
Запрета приносить с собой еду в школу нет. Так же как и нет запрета заменить школьную еду на принесенную из дома, если родители сочтут это правильным. Нормативы запрещают родителям самостоятельно организовывать питание для всего класса, то есть кормить не только своих детей, но и их одноклассников.
Нюша, этот описываемый вами рай навсегда? Другими словами, ЕР и Путин вечно нами будут править?
На всякий случай: "когда-то кору жрали, б..дЪ" - не аргумент.
У вас вообще есть какие-нибудь представления об естественных переменах в общественно-политической жизни, в том числе по чисто физиологическим причинам? Или только когда гиря до полу дойдёт?
Чего по-вашему ждать от сложившегося политического схематоза? Нормально ли когда три-четыре думских старца и совфед во главе с гарантом на протяжении десятилетий прилюдно ферментируются, сохраняя свои каменные жопы, партии, мандаты, электоральную поддержку и полномочия?
Трёхдневные "выборы" вообще не смущают?
Нюша,
Нет. Не смущают. Наоборот. Удобно.Сегодня, не было времени- идëм завтра, голосовать за Единую Россию! Обдуманно и с большим удовольствием! И за Путина голосовала и буду голосовать! Но, если кому то, мало ли?))) мой выбор не нравятся - так это ж выбор каждого...) Поэтому, на провакационные, и на мой взгляд инфантильные и совершенно неконструктианые вопросы - отвечать не собираюсь. Это мой выбор. И мне абсолютно всё равно, что - думает относительно моего выбора, какой то там крестоносный Натан ):)
Пы. Сы. Такое впечатление, что некоторые люди застряли, где то там в своëм надуманном зазеркалье и ждут не понятно чего... Не хотят менятся, и смотрят на стремительно меняющийся мир -глазами грустной коровы( ... Ау, люди -почти четверть 21 века прошла! Всё другое...
Ельцепутинист - враг народа.
Подорожник
17.09.2021, 23:46
Нюша, этот описываемый вами рай навсегда? Другими словами, ЕР и Путин вечно нами будут править?
Не-не. У меня больше нет сил смотреть на Киркорова в телевизоре.
Ельцепутинист
Что за хрукт?
У меня больше нет сил смотреть на Киркорова в телевизоре.
Никто не спрашивает. Нюша решила.
Фантоцци
17.09.2021, 23:51
За три дня больше людей проголосует, значит должна выйти более правдивая картинка. Ну, так в теории. Чем больше пикселей, тем четче изображение. Я к слову, за ЕР не голосовал. Кажется, я за них вообще никогда не голосовал. Я просто смотрю на фото кандидата и на список имущества. Рожей не вышел, имущества много - не годится. Как-то так, интуитивно голосую. Хотя в этот раз рожей вообще никто не блистал, на нашем участке. Уроды одни, имуществом тоже, в основном нищеброды, беднее меня. Но зажмурился и голос отдал свой.
значит должна выйти более правдивая картинка. Ну, так в теории.
Две ночи беспределья перекроют там всё на свете.
Чем больше пикселей, тем четче изображение.
У напёрсточников рука быстрее глаза.
Фантоцци
18.09.2021, 00:09
У напёрсточников рука быстрее глаза.
Посмотрим, думаю, что ЕР в этот раз потеряет голоса. Это уже объективно, много событий негативных.
сэр Сергей
18.09.2021, 18:18
Натан, протестный потенциал в обществе конечно не критический но весьма велик и Израитель при всей его хитрости и коварстве может не досчитаться голосов
Подорожник
18.09.2021, 19:18
У вас вообще есть какие-нибудь представления об естественных переменах в общественно-политической жизни, в том числе по чисто физиологическим причинам? Или только когда гиря до полу дойдёт?
Если я правильно поняла, Нюшу не волнуют абстрактные общественно-политические перемены. Для неё важнее практические улучшения. Для меня тоже. (А телевизор можно не включать). И потом, иногда требования обновлений звучат странно, местами комично. Например, от модераторов сайта, которым посетители сайта могут сказать что-нибудь подобное:
Безобразие! Сайт не меняется вот уже 30 лет. Рулят здесь все те же люди. Никаких новых идей, никакого развития. Болото! И на правилах мох. Это никуда не годится! Требуем перемен!
И? ;)
И за Путина голосовала и буду голосовать!
А когда скончается ,что будете делать? Неужели в 24 году предадите и станете голосовать за другого?
Если я правильно поняла, Нюшу не волнуют абстрактные общественно-политические перемены. Для неё важнее практические улучшения. Для меня тоже. (А телевизор можно не включать). И потом, иногда требования обновлений звучат странно, местами комично.
Да, именно так и есть! Меня волнует стабильность и счастье будущих поколений вуелом и конкретно моих детей! Улучшения я вижу и наблюдаю их каждый день, чему рада! Что лично мне не нравятся - стараюсь изменить непосредственно обращаясь к исполнительным структурам и исполнителям, должностным лицам, отвечающие за этот объëм работ или услуг....(Я об этом тут писала неоднократно) Обращаюсь во все необходимые инстанции. Многое было решено одним звонком, некоторые проблемы решались со скрипом, но таки решались. Не ною и не скулю! Не нравится - исправляю. Нравится - от души благодарю!
Проголосовали! Ждëм результат!:thumbsup:
Безобразие! Сайт не меняется вот уже 30 лет.
Если сайт не меняется тридцать лет, он просто умер. Сайты и форумы постоянно меняются, улучшаются. А за тридцать лет и пара крупных редизайнов будет, возможно со сменой языка )
Рулят здесь все те же люди.
Ксли это сайт одного человека - Типа Гоблина, Экслера и т.д., то возможный вариант. Поскольку если они исчезнут и сайт помрет.
А так-то за тридцать лет несколько поколений админов может смениться )
Никаких новых идей, никакого развития. Болото!
Это для сайта тоже очень плохо, если никаких новых идей, никакого развития. Это тоже умирающий сайт. Или авт орский - который держится на конкретной личности и помрет вместе с ней.
И я не только о сайтах...
Да, именно так и есть! Меня волнует стабильность и счастье будущих поколений вуелом и конкретно моих детей!
Правительство тоже волнует счастье будущих поколений. Конкретно их детей. Поэтому учатся и живут они за границей. Не все, но очень-очень много )
Берите пример с любимого Пу
Подорожник
18.09.2021, 21:19
Правительство тоже волнует счастье будущих поколений. Конкретно их детей. Поэтому учатся и живут они за границей.
А вы бы не отправили своих детей учиться в заграницу, если бы была такая возможность? Представляете, какие это даёт конкурентные преимущества по возвращении после обучения?
Нарратор
18.09.2021, 22:08
поколений вуелом
Чем?
Чем?
в целом
19236
А я думала, что так читать все умеют... Оказывается, нет( опечатку в двух словах не могут понять(((
А вы бы не отправили своих детей учиться в заграницу, если бы была такая возможность?
А что, у меня ее не было? Была.
Но некоторые не хотят туда ехать учиться. Впрочем, если бы у меня (в свое время) была возможность уехать учиться за границу, думаю я тоже мог бы отказаться (дурак был). Но. Если бы уехал - с какой радости я бы стал возвращаться? Занимался бы патриотизмом вдали от родины, как многие знакомые патриоты.
Представляете, какие это даёт конкурентные преимущества по возвращении после обучения?
Я не представляю - зачем возвращаться? Разве что получил такое "образование", что никому там не нужен. Я видел специалистов с американскими дипломами, которые от наших отличались только пафосом. И видел специалистов с нашими дипломами, которых с руками отрывали и они уезжали в Штаты на полное обеспечение.
Подорожник
18.09.2021, 23:05
Занимался бы патриотизмом вдали от родины, как многие знакомые патриоты.
Я не представляю - зачем возвращаться? Разве что получил такое "образование", что никому там не нужен. Я видел специалистов с американскими дипломами, которые от наших отличались только пафосом. И видел специалистов с нашими дипломами, которых с руками отрывали и они уезжали в Штаты на полное обеспечение.
Знакомые патриоты, наверное, из поколения недоевших, джинсы недоносивших, по миру недопутешествовавших. ) Или что-то другое. Не знаю, это всегда какие-то личные обстоятельства. Молодёжь сегодня иначе смотрит на жизнь. Я тоже приведу пример. Два.
Парень, москвич, со школы учился в Швейцарии, потом закончил вуз. Гостиничное хозяйство. Поработал там и сям. Сказал не останусь, в Европе значительную карьеру не сделать и вообще скучно. Вернулся в Россию, отучился ещё (связи, местные особенности). Сейчас у него все более чем замечательно. А Швейцария что, вот она, взял билет и через пару-тройку часов уже там.
Второй парень, москвич. Подробностей не знаю, моей знакомой сын. В целом так. ВГИК, анимация. У них чуть ли не со второго курса практика, международные конкурсы и семинары. Сказал: отучусь здесь, поеду там отучусь (связи, европейские порядки). А работать буду, где интереснее. Вот в чем дело. Они хотят жить интересно, проявить себя, чего-то добиться. А не просто сытно есть и что б все завидовали.
Нарратор
18.09.2021, 23:23
опечатку в двух словах не могут понять(((
Мгм, завтра в трёх, потом в четырёх, а виноват будет читатель.
А - адекватность.
Л - логика.
P. S. В - вуелом.
Знакомые патриоты, наверное, из поколения недоевших, джинсы недоносивших, по миру недопутешествовавших.
Ну, лет в 25-30, когда они успели недоесть-то? )
Те кому в районе полтинника тоже неплохо питались, думается.
Хотя, я не их диетолог )
Но чем дальше ты от Родины, тем проще быть патриотом.
Впрочем, чем ближе ты к кормушке, тем, тоже, легче )
Не знаю, это всегда какие-то личные обстоятельства
Конечно личные. Сорок процентов готовы уехать, если представиться хорошая возможность.
Но это по нашим опросам, что у вас не знаю, но что-то подсказывает, что ситуация похожая.
Сейчас у него все более чем замечательно
А еще есть сотня людей, которые никогда не учились в Швейцарии и у них все более чем замечательно, причем в той-же области. Причем настолько замечательно, что некоторые в списке Форбс )
Сказал: отучусь здесь, поеду там отучусь
Там это где? Если в непонятном ВУЗе Европы, то... ВНИК будет получше. Если поедет в Штаты... То он очень богатый.
А работать буду, где интереснее
Интереснее там, где возможностей больше. И в сфере кино и анимации, это Америка.
Туда массово пытаются попасть наши киноделы. Получается мало у кого.
И дело даже не в деньгах - дело в престиже. Одно дело снять у нас какой-то... "Мент против Косого". Другое снять там... что-то, о чем будут помнить и через десять лет, а не забудут сразу после выхода из кинотеатра.
Ну или даже очередной фильм Марвела снять )
Они хотят жить интересно
А вы уверены, что понимаете, что значит "интересно" с их точки зрения? )
Я вот не уверен, хотя постоянно общаюсь.
Лет пять-десять назад дауншифтеры были очень популярны. Сейчас бум прошел, да и поняли люди, что все не так просто. Но идеи "жить ради себя" никуда не пропали. Просто несколько модернизировались.
В целом разумно, но очень уж не патриотично. Хотя я одобряю.
А не просто сытно есть и что б все завидовали
Хотел бы я посмотреть на молодого человека, который отказался бы просто сытно есть, делать что хочет и как хочет. И чтобы все завидовали. Ну или не все, а кто заслужил )
Подорожник
19.09.2021, 00:30
А еще есть сотня людей, которые никогда не учились в Швейцарии и у них все более чем замечательно, причем в той-же области. Причем настолько замечательно, что некоторые в списке Форбс )
Там это где? Если в непонятном ВУЗе Европы, то... ВНИК будет получше. Если поедет в Штаты... То он очень богатый.
А кому дело есть до того, что кто-то в Форбсе? Чужим счастьем счастлив не будешь. У каждого свои возможности, способности и удача.
В Америку не хочет категорически.
А кому дело есть до того, что кто-то в Форбсе?
Речь же шла о некоем человеке у которого более чем замечательно после учебы в Швейцарии. Я упомянул о людях у которых просто великолепно. И без учебы за границей.
Чужим счастьем счастлив не будешь
Т.е. ваши примеры чужого счастья они зачем? Чем они лучше моих? )
Что-то тут не то с логикой.
У каждого свои возможности, способности и удача.
И удача самое важное. Если нет связей.
А если есть остальное уже не особо важно.
В Америку не хочет категорически.
Ну да. Чтобы там учиться нужно иметь богатых родителей. Или самому быть богатым. Хорошо когда желания совпадают с возможностями. Я вот тоже не хочу учиться в Америке )
Мгм, завтра в трёх, потом в четырёх, а виноват будет читатель.
А - адекватность.
Л - логика.
P. S. В - вуелом.
Я подумаю- может найму вас в качестве
К - корректора))) Видно, как вы
С - страдаете от моих опечаток, прям карëжит, вас не по-детски))
P. S. уел, прям так мощно... :shot:
P. P. S сегодня в двух, завтра в одном, послезавтра - я опять Красотка Внимательная, а Нарратор, как был зануда, так и будет):happy:
Подорожник
19.09.2021, 01:42
Я вот тоже не хочу учиться в Америке )
Не удивительно.
Америка глазами сценариста на сайте "Сценарист.ру" и Америка глазами выпускника ВГИКа с опытом на зарубежных студиях - это две разные Америки.
В целом же... не надо завидовать.
Нарратор
19.09.2021, 08:40
страдаете от моих опечаток, прям карëжит, вас не по-детски))
Нет, если б вы пояснили свою опечатку без выпендрёжа и впадания в неадекват. Что вуелом - это вуелом, и всё.
Но это ж - вы. Вам по другому никак. У вас даже в ваших косяках виноват кто угодно, но не вы. Все опечатываются, страшно сказать - даже я. Но только вы кидаетесь ёрничать, что кто-то слабоумный не разгадал вашу шараду.
Нэ - неадекватность.
адекватор
19.09.2021, 09:30
об естественных переменах в общественно-политической жизни, в том числе по чисто физиологическим причинам? Или только когда гиря до полу дойдёт?
Есть ещё два варианта: вынос тел прямо с трона, как в позднем СССР - (Брежнев, Андропов, Черненко) и вариант мумифицирования на рабочих местах. Пример тоже там рядышком в мавзолее.
адекватор
19.09.2021, 09:44
"Одно из десятков из министерств/структур заботы о народе" заявило, что в РФ около 80 млн. человек пользуются теми или иными социальными льготами. Догадываюсь, о чем они. И не знаю, какими почти коммунистическими ништяками завалили Нюшу. Но конкретно у нас: пенсии отодвинули, льгот, компенсаций и каких либо других мер поддержки с 1991 года - 0,00. И ещё раз 0,000. У меня нет даже медполиса с 2000 года, я его не получал. И ежемесячно и ежегодно в почтовом ящике платежки с угрозами - оплатите иначе отключим, отрежем, отсоединим, штрафы, пени и ответите согласно законодательству. Мне ценить "это" и поддерживать???? Но это же совершенно нелогично.
адекватор
19.09.2021, 09:58
А насчет 4% поборов с самозанятых - "злые "атисоветчики", то бишь как их сегодня называют, распространяют недоказанные фейки, что эти деньги напрямую уходят в оффшоры на счета владельцев приложений, с помощью которых эта дань собирается".
У Нюши есть прозрачный бессспорный "отчет народной службы справедливого сбора" о том, куда поступают эти деньги и на что используются? И что это дает самозанятым сейчас или в перспективе, кроме потери денег?
Адекватор,видимо у вас не лучшие времена,как впрочем у большинства россиян,украинцев.
Странно,но я Нюшу понимаю ибо у меня лично сейчас есть постоянный источник доходов и у Нюши скорее всего тоже! Но все вокруг у кого нет достаточно денег ,стонут-как жить,как жить ,власть плохая!
Наверное деньги или их отсутствие влияют на наше восприятие и власти и мира.
адекватор
19.09.2021, 10:34
Власть воспринимается отношением конкретно к тебе. У нас все запрещено запретительной бюрократией. Ты сделал шаг и уже что-то нарушил из того, что они нагородили за 30 лет. Ты продал качественную еду таким же горожанам, как вы, и уже преступник. (Сертификата нет, налог не платил, продавал в неположенном месте и т.д.) Осталось запретить людям сажать огороды около домов. "Видь в Германии у домов выращивают цветочки, а овощи нельзя." Но про пособия безработным и поддержку земледельцев в Германии они тупо молчат. У нас они поддерживают свои крупные агрохолдинги, которые производят подобие продуктов.
адекватор
19.09.2021, 10:37
Адекватор,видимо у вас не лучшие времена,как впрочем у большинства россиян,украинцев.
Какой же я адекватор, если не справлюсь с собственным финположением. Я и миллиарду долларо/евро ума бы дал, но мне его не дали.
Брал кредит на покупку земли, расплатился досрочно полтора года назад, земля окупила вложения, кредитов нет, уже зер гут.
А я рад, что на ютубе появляются молодые блогеры и говорят то, что хотел бы сказать я, но ленюсь ибо блогерство на ютубе плохо монетизируется!
Вот мысли Миши Алексанянца, которые очень близки нам всем сегодня.
https://www.youtube.com/watch?v=4nAA_UNanBA
Но только вы кидаетесь ёрничать, что кто-то слабоумный не разгадал вашу шараду.
Нэ - неадекватность.
Нет, если б вы пояснили свою опечатку без выпендрёжа и впадания в неадекват. Что вуелом - это вуелом, и всё.
Но это ж - вы. Вам по другому никак. У вас даже в ваших косяках виноват кто угодно, но не вы. Все опечатываются, страшно сказать - даже я. Но только вы кидаетесь ёрничать, что кто-то слабоумный не разгадал вашу шараду.
Нэ - неадекватность.
Простите, я действительно искренне думала, что вы ëрничаете((( я когда отправила сообщение, заметила опечатку, но исправить было некогда - надо было срочно выполнить свой материнский долг))) не сердитесь. Я думала это вы, в своей манере прикалываетесь...:)
адекватор
19.09.2021, 11:35
Да. Власть в РФ действительно должна была сойти с ума. В уме невозможно загнать мелкого и среднего сельхозпроизводителя в одно нелегальное положение с наркоторговцами. Единственная разница - разное наказание за торговлю наркотиками и честно выращенными продуктами.
За такое отношение к селу наступает расплата. В виде отсутствия в продаже нормальных продуктов питания. Нельзя сказать, что село отомстит за все - раскулачивание, коллективизацию, расколлективизацию, уничтожение мелкотоварного сельхозпроизводства. Русское село не мстительно, оно всепрощающе. Просто уже почти нет качественных продуктов.
Нарратор
19.09.2021, 11:56
искренне думала, что вы ëрничаете
Вы меня совсем уж за вуелома какого-то держите. Я серьёзен, как... как сам не знаю кто.
Я серьёзен, как... как сам не знаю кто.
:blush:
адекватор
19.09.2021, 12:02
Рецензирую. Ведущий достаточно экпрессивен, чтобы заинтересовать. Однако в целом демагогия, общеизвестные факты и "про себя".
Начсет расколов - а когда болельщики Спартака и Динамо были едины? Или соц и каплагерь? Сбор данных, биг дата, большой брат - это же очевидно и общеизвестно.
"Им нужны просмотры, им надо привлечь внимание", епт, а самому ведущему этого канала этого не надо?
Насчет все сошли с ума.... Понимаете, в чем дело. Как в старом анекдоте. Пациенты дурдома вступили в половой акт с валенком. И на вопрос "что вы делаете"? нашлись вполне разумные ответы: оно же с дыркой, черное, лохматое...... Спроси власть, зачем она это делает - последуют формально логичные разумные ответы.....
Америка глазами сценариста на сайте "Сценарист.ру" и Америка глазами выпускника ВГИКа с опытом на зарубежных студиях - это две разные Америки
У меня есть опыт работы за границей )))
Правда в Европе.
В целом же... не надо завидовать.
Завидовать? Кому? Ученику ВГИКА?
Это, немного, забавно. Я бы еще понял завидовать Кристоферу Нолану )
Я бы даже выпускнику УКЛА завидовать не стал, поскольку он просто выпускник, как и десятки тысяч других. Добьется ли он чего-то по специальности еще неизвестно.
сэр Сергей
19.09.2021, 12:18
Кертис,
Я бы еще понял завидовать Кристоферу Нолану )
А я бы Дени Вильнёву :)
отступник
19.09.2021, 12:22
По теме выборов - умное голосование работает. Хотя сайты заблокированы, но списки составлены и распространяются в контакте. Поисковик влёгкую находит страницы активистов и там есть ссылки на кандидатов.
сэр Сергей
19.09.2021, 12:26
ФеФе,
Странно,но я Нюшу понимаю ибо у меня лично сейчас есть постоянный источник доходов и у Нюши скорее всего тоже! Но все вокруг у кого нет достаточно денег ,стонут-как жить,как жить ,власть плохая!
Воть! Великий итальянский коммунист Антонио Грамши был прав: революции происходят сначала в головах; человек хочет стабильности и подсознательно легитимизирует власть, потому что "так было всегда"(реальный хронометраж этого "всегда" неважно), а сознательно топит за стабильность и голосует за власть...
адекватор
19.09.2021, 12:29
Вот мысли Миши Алексанянца
Есть другая проблема. Виртуальный мир засасывает. и тем, кто в нем застрял, становится трудно решить простейшие реальные проблемы.
Писатели как всегда бывают провидцами. Старая сказка Джанни Родари, "Джип и телевизор (считай интернет)". Цитата: Телевизор был включен у него даже ночью, когда передач не было, и он все ждал, не появится ли вдруг на экране хотя бы диктор. Словом, это была болезнь.
– Ну и что же?
– Кончилось тем, что он точно так же попал в телевизор и просидел там целых три дня.
А я бы Дени Вильнёву
Тоже вариант.
Хлья фильмы Нолана мне нравились больше. Но после Начала у него ничего хорошего не было, имхо.
сэр Сергей
19.09.2021, 12:33
отступник,
По теме выборов - умное голосование работает.
Умное, не умное... Но повторюсь, дорогой сэр, протестный потенциал в обществе большой, не критический, до революционной ситуации очень далеко.
Но протестные настроения есть и справа и слева. И возможно Израитель не получит победу с тем результом, на который рассчитывал.
сэр Сергей
19.09.2021, 12:37
Кертис,
Но после Начала у него ничего хорошего не было, имхо.
А "Дюнкерк" вообще странное не про что...
отступник
19.09.2021, 12:41
до революционной ситуации очень далеко
На днях на "эхо москвы" читал статью со статистикой, сколько авторитарных режимов пало из-за революций, и сколько в результате выборов. Доля последних очень высока, так что, дай бог, до революции у нас не дойдёт.
сэр Сергей
19.09.2021, 12:56
отступник,
Доля последних очень высока,
Как вам сказать... "Эхо Москвы" озвучивает мнение правого полюса. Допустим, статья объективна(кстати,скиньте ссылочку если несложно)...
Но победа (гипотетическая, потому что правый протест это богатые Москвы, Питера и пары-тройки крупных городов и полиция с Росгвардией есть, если что) ничего не даст населению.
Будет все то же, только вид в профиль - референс Чили.
В этом проблема буржуазной демократии. Гипотетический Навальный в кремле ничего кардинально не изменит - референс Зеленский.
А на счет революции - Вас можно успокоить, ее пока по объективным причинам пока не предвидится в обозримом будущем.
Хотя... Поживем увидим... Впереди новая схватка за передел мира и мы гарантированно в стороне не останемся...
До револючии ни у вас ни у нас не дойдет ибо нет ни идеи ни силы чтоб эту идею воплотить в революцию!
Напомню, протест, это не революция -это бунт или восстание!
Революция, это смена; или социальной или политичесской или економичесской модели в обществе,государстве! Потому у нас произошли пока только две революции. В 1917году и в 1991году!
А в Украине 2004 и в 2014 годах были не революции, а восстания, сменившие власть одних барыг на других! И от этих бунтов вижу, хоть и маленькую,но пользу. С каждым бунтом власть делается все осторожнее и мягче!
А чтоб делать революционные изменения в обществе нужны новые идеи ,которых пока не наблюдается.
Хотя. в глобальном масштабе происходит какая то грандиозная трансформация общества !
Х.З., может это и есть цифровая революция?
сэр Сергей
19.09.2021, 13:16
ФеФе,
До револючии ни у вас ни у нас не дойдет ибо нет ни идеи ни силы чтоб эту идею воплотить в революцию!
Именно так! Вы зрите в корень, дорогой сэр. Добавить можно только то, что революционная ситуация не созрела.
Напомню протесты это не революции, это бунт или восстание!
Или просто военно-логистическая операция для обрамления государственного переворота.
С каждым бунтом власть делается все осторожнее и мягче!
По ому что хочет удержаться, как было после 1905-го - манифест 17-го октября, отмена выкупных платежей и т.д.
в Украине 2004 и в 2014 годах были восстания сменивших власть одних барых на других! и от этих бунтов вижу
Это не бунты. Это государственные перевороты - военно-логистические операции, управляли которыми не люди на майдане...
отступник
19.09.2021, 13:26
скиньте ссылочку если несложно
Чёрт дёрнул удалять историю именно позавчера, не нашёл. На Эхе за последние дни нету, может в Дзене, как там искать не знаю. Простите.
Хлья фильмы Нолана мне нравились больше. Но после Начала у него ничего хорошего не было, имхо.
Нолан для тех, кому в кайф, когда "ничего не понял, значит должно быть круто". Блокбастерный артхаус.
У Нолана просто мозг насквозь пробит ржавым ломом. У многих смертных в наше время так же, так что спрос есть. Не говоря уже о том, что большинству вообще пох, под что попкорн жрать и пиво пить, лишь бы было типа круто.
Подорожник
19.09.2021, 13:39
Завидовать? Кому? Ученику ВГИКА?
Нет. Тем, у кого в жизни возможностей больше, чем у вас. Может, и способностей, если говорить про известных режиссёров.
сэр Сергей
19.09.2021, 13:39
отступник,
Простите.
Да не вопрос, сам поищу.
Но тема интересная...
Ну, воть, к примеру американы -Трамп должен был проиграть, потому что подставил всех своих сторонников. Он и проиграл.
Кстати, мертвые души на тех выборах это нормально - списки избирателей американы обновляют редко, бюллетени рассылали по почте, многим пришли бюллетени на бабушек и дедушек, а люди их использовали.
сэр Сергей
19.09.2021, 13:45
хочется,
Нолан для тех, кому в кайф, когда "ничего не понял, значит должно быть круто". Блокбастерный артхаус.
Вильнёв вообще лютый артхаусник, а подиж ты... В самое сердце Голливудщины пробился...
Тем, у кого в жизни возможностей больше, чем у вас
Кхм. Вот этому я точно завидовать не могу. За свою жизнь я использовал столько возможностей, некоторым на три жизни хватит )
Вот результаты, это важно. А возможностей всегда хватало. Кто жаловался, что их нет - просто ленивый и ждет пока возможность ему принесут на дом.
Единственное что сильно ограничивает мои возможности - возраст. Некоторые еще и здоровье. Но к этому все придут.
Ну и лень. Я вот на Гудаури все хотел съездить. И все никак. И не потому что денег нет.... Как-то как дело до поездки доходит - желание пропадает. Вот сейчас снова хочу, а зима наступит - перехочу. Вот, примерно, так большая часть людей обходится со своими возможностями - тупо не использует.
Может, и способностей, если говорить про известных режиссёров.
Про любого режиссера можно сказать, что способностей у него больше чем у меня )
Но завидовать тут как-то нечему )
адекватор
19.09.2021, 14:08
Угомонитесь, старые кони. С революциями, геволюциями и леволюциями. Идут новые поколения, которые сами изменят жизнь под себя и под цифровые реалии. До неузнаваемости. А ваши планы по осчастливовыванию народов применяйте на своих домашних и котах. И мне они не нужны, ваши намерения. Потому что я успел пожить по чьим-то дебильным планам и командам.
Главное достижение современности, за которое много можно простить - мной не командуют дебилы, как это было в СССР.
Михаил Бадмаев
19.09.2021, 14:16
цифровые реалии.
Вот именно. Цифровые реалии. И реалии Постмодерна. Даже здесь, в Курилке, некоторые мыслят категориями середины прошлого века.
сэр Сергей
19.09.2021, 14:25
Михаил Бадмаев,
Даже здесь, в Курилке, некоторые мыслят категориями середины прошлого века.
Так по сути ничего не изменилось. Ну цифра и что? Меняются детали, сердцевина - экономика остается прежней, хозяева мира все те же.
Сущные категории никакая цифра не изменит.
И реалии Постмодерна.
А Постмодерн не формирует собственный проект Постмодерн лишь профанирует уже существующие проекты и парадигмальные и частные...
ак по сути ничего не изменилось. Ну цифра и что? Меняются детали, сердцевина - экономика остается прежней, хозяева мира все те же.
Меняется восприятие мира. Раньше ты жил в определенной стране и в ней работал. И умирал. А сейчас ты гражданин одной страны, работаешь еще в четырех, живешь в лесу, принадлежность которого тебе не очень ясна - но не гоняют )
Цифра сильно понижает, а дальше еще больше понизит, порог смены страны жительства и/или гражданства. Она ставит под вопрос само существование нынешней системы управления страной.
Мир меняется. Уже давно, но темпы нарастают постепенно.
Михаил Бадмаев
19.09.2021, 14:39
Ну цифра и что?
О, ни одна диктатура не имела ещё таких возможностей для контроля и манипуляций.
Постмодерн лишь профанирует уже существующие проекты
Да. Лже-демократия, лже-коммунизм, даже лже-традиционализм... Симулякры, имитации.
Подорожник
19.09.2021, 14:51
Даже здесь, в Курилке, некоторые мыслят категориями середины прошлого века.
И пишут соответствующие статьи, романы и сценарии. Безобразие. Читать нечего!
сэр Сергей
19.09.2021, 14:52
Михаил Бадмаев,
О, ни одна диктатура не имела ещё таких возможностей для контроля и манипуляций.
Согласен. Эпоха тотального контроля. Сериал "Черное зеркало" не такой уж и фантастический.
Да и методы дружелюбного фашизма все больше находят применение - не обязательно сажать и убивать, можно профанировать, высмеять и маргинализировать. Тем более цифра позволяет сделать это мгновенно.
Тут в пору создавать общины в духе финала "451-го градуса по Фаренгейту"
Да. Лже-демократия, лже-коммунизм, даже лже-традиционализм... Симулякры, имитации.
Именно так. Жак Деррида прозрел будущее... Только это уже не спектакль Деррида, а общество компьютерной игры...
сэр Сергей
19.09.2021, 15:03
Кертис,
Меняется восприятие мира.
Так я не спорю - меняется. А восприятие мира определяет реальность. Именно поэтому современные категории не подходят для оценки менталитета людей пршедших эпох.
Я согласен и не спорю.
Раньше ты жил в определенной стране и в ней работал. И умирал. А сейчас ты гражданин одной страны, работаешь еще в четырех, живешь в лесу, принадлежность которого тебе не очень ясна - но не гоняют )
Подобное в истории цивилизации уже было - после завоеваний Александра Македонского - раньше человек рождался и умирал в каких-нибудь Афинах или Спарте, а в Эллинистическом мире родившись в Афинах можно было сделать карьеру где угодно, хоть в Египте, хоть в Бактрии, хоть ваять Будду в Индии.
Мир сдвинулся и преобразился, но сущности экономики это не изменило.
Подобное в истории цивилизации уже было - после завоеваний Александра Македонского - раньше человек рождался и умирал в каких-нибудь Афинах или Спарте, а в Эллинистическом мире родившись в Афинах можно было сделать карьеру где угодно, хоть в Египте, хоть в Бактрии, хоть ваять Будду в Индии
Хорошо ведь )
Мир сдвинулся и преобразился, но сущности экономики это не изменило
Мне кажется экономика при Македонском несколько отличалась от нынешней )
сэр Сергей
19.09.2021, 15:27
Кертис,
Хорошо ведь )
Так я и не говорю, что плохо.
И то, что сейчас происходит тоже совсем неплохо :)
Мне кажется экономика при Македонском несколько отличалась от нынешней )
Конечно - тогда было рабовладение, сейчас капитализм.
Вот поэтому всплывает периодически тема базового дохода. Станислав Лем описал судьбу индиотов, которых всех уволили потому что все стали делать роботы. Индиотов пришлось утилизировать.
А население всей планеты не утилизируешь, кто будет потреблять если всех уволят...
Работать будут роботы, которым не надо платить зарплату. Писать сценарии и снимать кино будет искусственный интеллект и т.д.
Нужно организовать бесплатную раздачу бабла иначе капитализм погибнет.
Нужно организовать бесплатную раздачу бабла иначе капитализм погибнет.
Где записываться в очередь? )
Как-то увеличение пенсионного возраста плохо стакается с нарисованной картинкой. При таком подходе его понижать должны. Сначала до пятидесяти, потом до сорока )
сэр Сергей
19.09.2021, 15:44
Кертис,
Как-то увеличение пенсионного возраста плохо стакается с нарисованной картинкой. При таком подходе его понижать должны. Сначала до пятидесяти, потом до сорока )
Так всеобщая искусственная интеллектуализация не завтра же случится, а проблемы на кого-то сливать надо, ну не на себя же любимых.
Золотой миллиард сливает их на Второй и Третий мир, а в каждой стране проблемы сливаются на население.
Кризис нарастает, нужно снижать расходы. Скоро еще драка за передел мира... Ядерной войны вероятно не будет, но тряхнет всех. Причем тряхнет еще до всеобщей искусственной интеллектуализации.
Так я не спорю - меняется. А восприятие мира определяет реальность. Именно поэтому современные категории не подходят для оценки менталитета людей пршедших эпох.
:drunk:Поэтому, нельзя сравнивать советских людей и современных я об этом. я тоже так думаю, если, учесть, что эпоха социализма длилась 83 года
Приветствую, Вас сэр Сергей!:drunk::heart:
Так всеобщая искусственная интеллектуализация не завтра же случится, а проблемы на кого-то сливать надо
Вообщем, происходят закономерные, возможно цикличные, глобальные изменения... Вообщем, я всë верно оцениваю)
Пы. Сы. Такое впечатление, что некоторые люди застряли, где то там в своëм надуманном зазеркалье и ждут не понятно чего... Не хотят менятся, и смотрят на стремительно меняющийся мир -глазами грустной коровы( ... Ау, люди -почти четверть 21 века прошла! Всё другое...
Скоро еще драка за передел мира...
Тут вопрос что произойдет раньше - драка за передел (бессмысленная, поскольку мира, каким мы его знаем, возможно скоро не будет) или изменение мировой парадигмы. От разных государств к... просто территориям на которых живут те или иные люди. И будут драться чтобы те, кто работает и платит налоги жили и платили именно у них )
Вот решило государство А начать войну. Хлоп и 69 процентов населения исчезло. И куда теперь воевать? )
Но это тоже не скоро будет. Но, возможно, и будет. Если не уничтожат человечество раньше.
Ну и революций больше не будет. Зачем устраивать революцию там где плохо, если можно жить там где хорошо?
Нет, останется некоторое количество ненормальных, которым лишь бы шашками помахать, да чужое добро себе растащить, но это и без глобальных революций можно. Переворота вполне достаточно.
Подорожник
19.09.2021, 16:17
Кхм. Вот этому я точно завидовать не могу. За свою жизнь я использовал столько возможностей, некоторым на три жизни хватит )
Вот результаты, это важно. А возможностей всегда хватало. Кто жаловался, что их нет - просто ленивый и ждет пока возможность ему принесут на дом.
Единственное что сильно ограничивает мои возможности - возраст. Некоторые еще и здоровье. Но к этому все придут.
Ну и лень. Я вот на Гудаури все хотел съездить. И все никак. И не потому что денег нет.... Как-то как дело до поездки доходит - желание пропадает. Вот сейчас снова хочу, а зима наступит - перехочу. Вот, примерно, так большая часть людей обходится со своими возможностями - тупо не использует.
Про любого режиссера можно сказать, что способностей у него больше чем у меня )
Но завидовать тут как-то нечему )
Да, все верно. Я так и поняла, что о преимуществах, которые даёт обучение в заграницах, представления у вас самые приблизительные.
Кстати, вам для справки. Не примерно 40% россиян как вы думали, а примерно 20%, по данным Левады на июль, хотели бы эмигрировать.
Я так и поняла, что о преимуществах, которые даёт обучение в заграницах, представления у вас самые приблизительные.
Примерно как у вас. Я не учился, пара друзей отучились. Забавно, но в Украине они не живут, хотя гражданство сохранили.
Ну, мой бывший шеф за границей учился и десять лет работал (в Америке).
Ах, коллега учился в Америке на сценариста. Какие преимущества ему это дало, расскажите )
Не примерно 40% россиян как вы думали, а примерно 20%, по данным Левады на июль, хотели бы эмигрировать.
Где я говорил о сорока процентов россиян? Я говорил о нас, ваши данные я не знаю. И речь шла о молодежи.
Кстати о молодежи.
По результатам опроса "Левада-Центра", 41 процент респондентов в возрасте от 18 до 24 лет хотел бы уехать из России за границу на ПМЖ.
Вот такие пироги.
По данным социологов, чаще всего желание эмигрировать выражает молодежь. Среди опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет так ответила половина (48 процентов), а среди респондентов 25-39 лет - каждый третий.
Не примерно 40% россиян как вы думали, а примерно 20%, по данным Левады на июль, хотели бы эмигрировать.
Желаемое выдавать за действительное- это стиль жизни небратьев( теперь они уже мечтают, шоб у сосiда, було хочяб, також як и у н iх))) им сложно поверить, что в РФ в разы уже лучше по всем показателям, чем у них... Им это больно... Им не верится, что у нас бесплатное лечение (для людей) ( обязательная, бесплатная страховка - бюджетная статья), они не верят, что врачи, держатся за свои места и не берут 'подарки', они не верят, что у нас бесплатно по Госпрограмме газ проводят до участка, они не верят, что бОльшая часть населения уважает своего президента и реально голосует именно за него! Они не верят, что нашим пенсионерам делают индексацию пенсий несколько раз в год, оплачивали дополнительно к пенсии в пандемию, оплачивают им доп за вакцинацию, к 1 октября - дополнительно к пенсии подарок к празднику, кроме того адресные выплаты, компенсации, лекарства, скидки на многие товары, выдача участков и т. д. А ещё, элементарно: если бы у нас было так же))) то почему миллионы граждан Украины тут зарабатывают? И миллионы украинцев получают РВП, ВНЖ и гражданство РФ ( благо сейчас упростили этот процесс) но об этом они не хотят думать))) Мечтатели)))
Подорожник
19.09.2021, 16:40
Кертис,
Я задавала вам два вопроса, и вы дали на них развернутые, исчерпывающие ответы. Спасибо. Большего мне не надо.
Препирательства мне не интересны.
Препирательства мне не интересны.
Ну так не препирайтесь, кто же вас заставляет.
В конце-концов, как я и предполагал та самая молодежь, действительно, имеет другие ценности. И они готовы уезжать, что вполне предсказуемо и закономерно.
Границы и государства это устаревающие понятия.
Раньше или позже они исчезнут. Но, возможно, вместе с человечеством.
адекватор
19.09.2021, 16:55
Мир сдвинулся и преобразился, но сущности экономики это не изменило
Да что вы, сэр. Экономика изменилась абсолютно и принципиально, радикально и фундаментально. От дефицита "продай пожалуйста и где достать" до перепроизводства"купите пожалуйста а то разоримся". Это противоположные векторы\позиции.
Тенденция стала проявляться с середины прошлого века. (Когда товары из экономически умалишенного СССР стали не нужны западу в таких количествах, и кое что стало оставаться и для населения СССР) Флагманом был рост производительности труда на селе в сотни раз. А сегодня и более. Промпроизводство ненамного отставало. При перепроизводстве неизбежно начинает маячить если не призрак коммунизма, так реально крутые социальные программы с раздачей денег на товары либо товаров. (Это даже в трудах Энгельса, которые вошли в бредятину Капитала Маркса описано).
А сегодня роботизация уводит основные производства на запредельные значения.
Подорожник
19.09.2021, 17:10
Желаемое выдавать за действительное- это стиль жизни небратьев( теперь они уже мечтают, шоб у сосiда, було хочяб, також як и у н iх))) им сложно поверить, что в РФ в разы уже лучше по всем показателям, чем у них... Им это больно... Им не верится, что у нас бесплатное лечение (для людей) ( обязательная, бесплатная страховка - бюджетная статья), они не верят, что врачи, держатся за свои места и не берут 'подарки', они не верят, что у нас бесплатно по Госпрограмме газ проводят до участка, они не верят, что бОльшая часть населения уважает своего президента и реально голосует именно за него! Они не верят, что нашим пенсионерам делают индексацию пенсий несколько раз в год, оплачивали дополнительно к пенсии в пандемию, оплачивают им доп за вакцинацию, к 1 октября - дополнительно к пенсии подарок к празднику, кроме того адресные выплаты, компенсации, лекарства, скидки на многие товары, выдача участков и т. д. А ещё, элементарно: если бы у нас было так же))) то почему миллионы граждан Украины тут зарабатывают? И миллионы украинцев получают РВП, ВНЖ и гражданство РФ ( благо сейчас упростили этот процесс) но об этом они не хотят думать))) Мечтатели)))
По моим наблюдениям, это довольно типично для людей вообще. Везде найдутся такие, которые, будучи недовольны своими достижениями, ищут виноватых и занижают достижения других. За примерами далеко ходить не надо, всё на виду.
адекватор
19.09.2021, 17:12
Если ранее на селе трудилось 80% населения, а сегодня хватает 3%, по логике 77% населения должны получать пособия по безработице. Грубо, конечно, но тенденция из этого понятна.
адекватор
19.09.2021, 17:16
Они не верят, что нашим пенсионерам делают индексацию пенсий несколько раз в год, оплачивали дополнительно к пенсии в пандемию, оплачивают им доп за вакцинацию, к 1 октября - дополнительно к пенсии подарок к празднику, кроме того адресные выплаты, компенсации, лекарства, скидки на многие товары, выдача участков и т. д.
Мельтешения с раздачей множества подачек на пять буханок хлеба заметны. Но зачем так много мелких "помощей", если нет одной реально значимой. Лишнее администрирование, оформление, много шума, реальной помощи мало. Многодетный папа рассказывал, как оформлял удостоверения на бесплатный проезд детям. Так лучше не надо.
И участки на местности без коммуникаций и дорог кому нужны?
Миллионы человек вообще лишили пенсии, видимо, за их счет и банкуют.
адекватор
19.09.2021, 17:26
Нюша, ты лучше поясни, за что власть РФ наказала женщин 1966 (и далее) года рождения и мужчин 1960 (и далее) г.р? Может, они участвовали в мятежах против власти? Власовцы? Или хуже других работали в СССР? На каком основании такая жестокая финансовая дискриминация?
Нюша, у нас тоже много всяких субсидий и подачек от государства! Но это признак нищебродной страны и хвастаться тут нечем абсолютно!
Дайте людям заработать, чтобы не стояли к государству, как нищие с протянутой рукой!
Я тоже десять лет назад купился на эти подачки и оформлял субсидию на ЖКХ. И представьте два года за газ не платил совсем!
А мой брат и сегодня не платит и бегает за субсидиями и еще государство ему доплачивает ибо он економит. А сейчас субсидии выделяют деньгами живыми на счет и потому у него остаются деньги с доплаты по субсидии.
А у вас также?
Вы пользуетесь газом бесплатно и вам за это еще и платят немножко! )))
Но я плюнул и ленюсь ходить и плачу по полной ! Да и жена боится, чтоб не ходили по квартире и не проверяли не купил ли я больше чем на 50тыс телек или холодильник!
адекватор
19.09.2021, 18:55
Нюша, ты лучше поясни, за что власть РФ наказала женщин 1966 (и далее) года рождения и мужчин 1960 (и далее) г.р? Может, они участвовали в мятежах против власти? Власовцы? Или хуже других работали в СССР? На каком основании такая жестокая финансовая дискриминация?
Нюш, раз ты у нас адвокат государства. Поясни также, куда теперь вставить ст. 55 Конституции РФ, пункт 2: """2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.""""
Как это вяжется с лишением права на пенсии целого поколения? Или наши лидеры с юридическим образованием не знают Конституции собственной страны?
Понятно, что руководители МВФ и ЦБ не изучали Конституцию РФ. Но наши то могли им указать на несоответствие. На западе же любят, чтобы все было по закону.
Нюша, у нас тоже много всяких субсидий и подачек от государства! Но это признак нищебродной страны и хвастаться тут нечем абсолютно!
Вы немцам это не говорите, они могут и обидеться.
Дайте людям заработать, чтобы не стояли к государству, как нищие с протянутой рукой!
А что делать нетрудоспособным? Тем кто потерял работу? Тем чья работа накрылась с короной?
Как тут без выплат и прочего.
Это называется социально ориентированным обществом.
А вы предлагаете волчий капитализм - кто не заработал, пусть хоть умирает, никаких выплат и соц гарантий )
не купил ли я больше чем на 50тыс телек или холодильник!
Зачем вам холодильник больше чем за 50 тысяч???
Вот, пока вы решаете глобальные проблемы я ломаю мозг над локальной - покупкой кровати.
С кроватью-то вопросов нет. Дерево, какие-то там ламели из бука (без понятия что это). 120 на 200 (или 140 на 200). Тут все просто.
Но, как оказалось, я сильно отстал от жизни и самое сложное в этом деле - выбрать матрас. Разная жесткость, пружинные и без пружин, разные наполнители...
Как хорошо было в СССР - никакой головной боли. Что в продаже есть, то и купил )
Нет. Еще немного и я тоже начну за союзом тосковать - жилось тогда проще, да.
Фантоцци
19.09.2021, 21:47
С кроватью-то вопросов нет. Дерево, какие-то там ламели из бука (без понятия что это). 120 на 200 (или 140 на 200). Тут все просто.
Вы в разводе?)
адекватор
19.09.2021, 21:49
Разная жесткость, пружинные и без пружин, разные наполнители...
Без пружин - поролон. Быстро сплющится или собьется в комок, к тому же статическое электричество, изкрутишься как под синтепоновым одеялом. С пружинами - тот же диван.
Вы в разводе?)
Если бы не был в разводе, то точно покупал бы 140 на 200 )
120 нормально если исходить из того, что иногда ночуешь вдвоем. Но вот жить постоянно - узковато )
Без пружин - поролон. Быстро сплющится или собьется в комок, к тому же статическое электричество, изкрутишься как под синтепоновым одеялом
Ну вот вроде уже не поролон. Пять-семь разных слоев.
Но смущает именно то, что быстро сплющится. А я смотрю телевизор сидя на диване.
Опасаюсь, что через годик матрас убьется таким образом. Сижу-то я на краю обычно )
адекватор
19.09.2021, 21:53
На текущий момент - ЕР - 38%, КПРФ- 25%.
адекватор
19.09.2021, 21:55
Опасаюсь, что через годик матрас убьется таким образом. Сижу-то я на краю обычно )
Без пружин убьется быстро. Но опять же - штука сменная. Можно будет потом отдельно новый купить. Потому присматривай стандартный размер самой кровати/опоры. А то потом такого размера матраса не найдешь.
Фантоцци
19.09.2021, 21:56
Вообщем, происходят закономерные, возможно цикличные, глобальные изменения...
Да, Нюша, изменения глобальные - ваши единоросы по предварительным подсчетам теряют представительство в Думе с 54% (2016г) до 40%, а
кпрф увеличивает показатели с 14% (2016) до 24% - собственно до самого своего предела, похожая цифра была в 2017 году :)
Но опять же - штука сменная. Можно будет отдельно новый купить
Я не люблю часто покупать. Я люблю - бац, и на века ) Ну, лет на пять-десять.
Потому присматривай стандартный размер самой кровати/опоры. А то потом такого размера матраса не найдешь.
120 и 140 на 200 стандарт. Под эти стандарты есть белье, одеяла и прочее - что тоже важно.
Фантоцци
19.09.2021, 22:02
Но смущает именно то, что быстро сплющится. А я смотрю телевизор сидя на диване. Опасаюсь, что через годик матрас убьется таким образом. Сижу-то я на краю обычно )
Двусторонние лучше брать, многослойные, их периодически можно переворачивать. Но они дороже.
адекватор
19.09.2021, 22:06
Ну, лет на пять-десять.
Пружины.
А вообще-вкусу нет. Надо покупать альковы с балдахинами. Как во неодворцах аля людовик карл, цыганское барокко. Ставить посреди пустого вокзалу посередине с тяжелыми бархатными занавесками. На углах чтоба гипсовые херувимчики, обмазанные золотой краской из желтой серебрянки. Ляпнина! Чтоба все как у европейских монархов в средние века и у наших сегодня.
Но те-то, правда, огороженные балдахинами альковы ставили, чтобы ночью не замерзнуть.
А это х, общага.....Поспал в общагах на казенных койках в свое время.
А вообще-вкусу нет. Надо покупать альковы с балдахинами.
И золотой унитаз! )
Ставить посреди пустого вокзалу посередине с тяжелыми бархатными занавесками
Лучше посреди зада IMAX
Поспал в общагах на казенных койках в свое время
Я тоже там жил одно время ) В общаге УРГУ
адекватор
19.09.2021, 22:25
Я тоже там жил одно время )
Восемь лет в Союзе по учебным и рабочим общагам. Узнаешь людей, когда с ними день работаешь и сутками живешь в одной комнате.
Двусторонние лучше брать, многослойные, их периодически можно переворачивать. Но они дороже
Дело-то не в цене. У моего друга, как раз, двусторонний был. Три года прожил и все. Причем он на ней не сидел - только спал.
Правда без пружин.
За ту цену - три года? Ну его нафик )
Подорожник
19.09.2021, 22:48
Да, Нюша, изменения глобальные - ваши единоросы по предварительным подсчетам теряют представительство в Думе с 54% (2016г) до 40%,
Ура.
а кпрф увеличивает показатели с 14% (2016) до 24%
Ужос.
А что там у остальных, какой расклад в целом?
адекватор
19.09.2021, 22:52
На текущий момент - ЕР - 38%, КПРФ- 25%.
единоросы по предварительным подсчетам теряют представительство в Думе с 54% (2016г) до 40%, а
кпрф увеличивает показатели с 14% (2016) до 24%
скорее всего, случайная утечка более-менее объективной инфы.
В итоге будет другой расклад, ЕР более 50%.
Ура.
Ужос.
А что там у остальных, какой расклад в целом?
Выборы в Госдуму
ЦИК РФ на 23:12, обработано 21,24% голосов
Единая Россия
43,39
КПРФ
22,82
ЛДПР
8,68
https://yandex.ru/
В Яндексе на главной, в правом столбике под информацией о вакцинации...
В итоге будет другой расклад, ЕР более 50%
Ну, может не более, может 49 ) Ну или 52 - вроде более, но не то чтобы слишком.
Вильнёв вообще лютый артхаусник, а подиж ты... В самое сердце Голливудщины пробился...
Да, Нолан не исключение.
Спрос достаточно велик на дорогую нудятину, маскирующуюся под умное кино. Спасибо засилью штампованного IP, которое подзаебало конкретно.
Россия теперь в ЕС (C) Amazon Prime Video.
Куча контента теперь доступна, а не только беспонтовые ориджиналс. Еще бы русский дубляж заказали к ориджиналс (хотя бы к моему), вообще хорошо бы было.
адекватор
20.09.2021, 13:54
Осталось запретить людям сажать огороды около домов. "Видь в Германии у домов выращивают цветочки, а овощи нельзя." Но про пособия безработным и поддержку земледельцев в Германии они тупо молчат. У нас они поддерживают свои крупные агрохолдинги, которые производят подобие продуктов.
В принципе, процесс пошел: "Верховный суд (ВС) запретил россиянам разводить на садовых участках сельскохозяйственных животных. Об этом пишет «Российская газета».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/09/2021/61483e909a79476e05b9b617
Женщину оштрафовали за раведение кур и запретили ей выживать в своей собственной стране.
https://lenta.ru/news/2021/09/20/kokoko/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Россиянам нельзя держать мелкую сельхозживность, в том числе кур, на землях для садоводства. УУУУУРРРРРААА!
Наконец то! А то на даче, которая не предназначена по своей категории для разведения животных - по соседству, достали своими живностями, звуками, вонью и мухами! Наконец то наши права будут соблюдаться! Хотите разводить животных!? Пожалуйста - для этого существуют Законные катеории земель! Но, никак не садовые участки! Ура! Ура! Ура!
Михаил Бадмаев
20.09.2021, 19:04
:thumbsup:
https://www.youtube.com/watch?v=6cPP1rU4ddQ
Фантоцци
20.09.2021, 19:59
Михаил Бадмаев, здесь что-то с логикой не того. Если предположить, что 50% неголосовавших на выборах, согласны с текущей ситуацией, то значит их все устраивает, и ЕР их устраивает. А если предположить что эти 50% за революцию и социализм, и поэтому не пошли на выборы, то они ху..вые революционеры. Поэтому есть один путь к переменам - участие в выборах. Но в России сложилась преобладающая политическая культура или отсутствие этой культуры - неучастие в выборах.
в России сложилась преобладающая политическая культура или отсутствие этой культуры
Прибавьте надежду её найти!
Очень обнадёживают в этом смысле 0,3% "против" и 99,7% "за" в одном из электоральных султанатов.
достали своими живностями, звуками, вонью и мухами!
Вона как!
А считалось, что Нюша в элитном месте обитает.
Следующим шагом надо Законно запретить садоводство и огородничество. Чтоб не мелькали со своей смешной картошкой.
адекватор
20.09.2021, 20:31
Но, никак не садовые участки!
Садовые участки выдавались в СССР для производства сельзохпродукции, если кому память отшибло.
по соседству, достали своими живностями, звуками, вонью и мухами!
Если вас не жаба сожрала, а достали неудобства - есть положения, согласно которому эпиднадзор может обязать владельца навести порядок и привести условия в норму. Штраф за невыполнение предписаний в указанные сроки в этом случае - от 100 до 500 руб. Но никак не 10 000 руб и полный запрет, которые выписали бедной женщине.
А вы, трещотки, будете есть модифицированный мазут. Это неминуемо с таким раскладом.
Подорожник
20.09.2021, 20:35
https://lenta.ru/news/2021/09/20/kokoko/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Россиянам нельзя держать мелкую сельхозживность, в том числе кур, на землях для садоводства. УУУУУРРРРРААА!
Наконец то! А то на даче, которая не предназначена по своей категории для разведения животных - по соседству, достали своими живностями, звуками, вонью и мухами! Наконец то наши права будут соблюдаться! Хотите разводить животных!? Пожалуйста - для этого существуют Законные катеории земель! Но, никак не садовые участки! Ура! Ура! Ура!
Вот соглашусь. Для садовых участков - газоны, куры - для для приусадебных хозяйств.
адекватор
20.09.2021, 20:35
Пожалуйста - для этого существуют Законные катеории земель!
Да, да, конечно. Запрещено вступать в половые контакты с серыми валенками. Только с черными.
Какая то, прости господи, будет указывать людям, что им можно выращивать на собственной земле, а что нельзя. А не шли бы вы за ядохимикатами в ритейл.
адекватор
20.09.2021, 20:36
Для садовых участков - газоны,
Кто вам это сказал?
Подорожник
20.09.2021, 20:38
Кто вам это сказал?
Мама моя.
адекватор
20.09.2021, 20:39
Мама моя.
Ваша мама не переживала голод?
Подорожник
20.09.2021, 20:40
Ваша мама не переживала голод?
Переживала в войну ребёнком. На пенсии хочет наслаждаться жизнью, и чтоб вокруг красиво было.
адекватор
20.09.2021, 20:44
На пенсии хочет наслаждаться жизнью, и чтоб вокруг красиво было.
Соседка кур на вашем участке держит?
Подорожник
20.09.2021, 20:46
Соседка кур на вашем участке держит?
Ага, почти. Забор между участками - сетка. Мама говорит, не хочу на это смотреть, это как напоминание о годах лишений. Хочу, говорит, газоны, цветники и садовую мебель всех видов.
адекватор
20.09.2021, 20:57
Забор между участками - сетка. Мама говорит, не хочу на это смотреть, это как напоминание о годах лишений. Хочу, говорит, газоны, цветники и садовую мебель всех видов.
А если соседи не захотят смотреть на вашу маму? Это может им напомнить о старости. Что тогда делать? Переселять маму через суд?
Подорожник
20.09.2021, 21:01
А если соседи не захотят смотреть на вашу маму? Это может им напомнить о старости. Что тогда делать? Переселять маму через суд?
Что делать, что делать. Жить по закону. Им противна старость или газоны? Ну ок, не вопрос, есть варианты. В суд, в ЕСПЧ или в Спортлото.
Для садовых участков - газоны, куры - для для приусадебных хозяйств.
Вполне ясное мнение.
Хотя для меня, как привыкшему к курям и коровам с детства, гораздо бОльшая проблема - соседи-люди по садоводству.
Понятно, что с годами, по мере размягчения мозга и костей, всё больше ценишь тишину и комфорт. Но сквозящий снобизм московских автохтоноидов по отношению к "грязи", конечно, удивляет..
адекватор
20.09.2021, 21:12
Но сквозящий снобизм московских автохтоноидов по отношению к "грязи", конечно, удивляет..
Жаба характерна не только для москвичей. Когда соседи ежедневно собирают по десятку-два свежайших, настоящих домашних яиц, не все соседи могут это спокойно пережить. Некоторые исходят на такое количество говна, что вони и мух больше чем от свиней.
Подорожник
20.09.2021, 21:14
Вполне ясное мнение.
Хотя для меня, как привыкшему к курям и коровам с детства, гораздо бОльшая проблема - соседи-люди по садоводству.
Понятно, что с годами, по мере размягчения мозга и костей, всё больше ценишь тишину и комфорт. Но сквозящий снобизм московских автохтоноидов по отношению к "грязи", конечно, удивляет..
Это не снобизм, это именно что усталость от лишений и тягот. Мама хочет, не я. Лично я вообще ни разу не дачник, мне без разницы.
И потом, по-моему, это разумно, разнести кластеры для отдыха и кластеры хозяйственные. Как минимум, ссор между соседями будет меньше. Из-за общей дороги, например. Нужды по обслуживанию у разных землевладений все-таки совсем разные.
адекватор
20.09.2021, 21:18
А что насчет санитарии - поясню, где булки растут. Есть глубокая подстилка. Опилки, стружка, мякина, лузга, торф, листва, измеченное сено и т.д. При ней нет ни малейшего запаха, ни мух. А есть через пару лет только высочайшего качества питательный для растений перегной, который стоит в магазинах около 500 руб. мешок.
Кур можно держать и без петухов, чтобы не орали по утрам, правда, на завод яйцо не пойдет в инкубатор или под наседку. На крайняк есть сараи из сендвичпанелей с хорошей звукоизоляцией. Как, мат, в таких условиях соседская кура может кому-то помешать и чем, кроме жабы?
Подорожник
20.09.2021, 21:25
А что насчет санитарии - поясню, где булки растут. Есть глубокая подстилка. Опилки, стружка, мякина, лузга, торф, листва, измеченное сено и т.д. При ней нет ни малейшего запаха, ни мух. А есть через пару лет только высочайшего качества питательный для растений перегной, который стоит в магазинах около 500 руб. мешок.
Кур можно держать и без петухов, чтобы не орали по утрам, правда, на завод яйцо не пойдет в инкубатор или под наседку. На крайняк есть сараи из сендвичпанелей с хорошей звукоизоляцией. Как, мат, в таких условиях соседская кура может кому-то помешать и чем, кроме жабы?
Как городской чайник я была бы не против, чтобы пара-тройка кур по улицам дачного товарищества гуляло. Так даже живописнее. Но у городских жителей обычно имеются домашние питомцы, для которых соседские куры привлекательная игрушка. Нюанс, а сколько ссор из-за этого бывает...
Опилки, стружка, мякина, лузга, торф, листва, измеченное сено и т.д.
Почва должна быть замульчирована и чем-то засеяна. Это теоретическая основа современного земледеятеля.
Кур можно держать и без петухов, чтобы не орали по утрам
Неискоренимо ошибочное мнение, что без петуха яиц не будет.
Действительно, без петуха курам спокойнее. Снесётся, пару раз сама кох-кохнет, никто не ответит "гы-гых!!", ну и забыла.
адекватор
20.09.2021, 21:36
Нюанс, а сколько ссор из-за этого бывает...
В 1993 году, в бытность корреспондентом областной газеты Облсовета народных депутатов "Липецкие известия" выезжал на межевую войну между боевым полковником афганцем и управляющим треста Центрдомнаремонт, подчиненного Москве. С перестаскиванием жен за ноги со спорных земель, потрясанием карабинами и прочим.
А вы - курочки повод для ссоры.....
адекватор
20.09.2021, 21:48
Действительно, без петуха курам спокойнее. Снесётся, пару раз сама кох-кохнет, никто не ответит "гы-гых!!", ну и забыла.
Это так. А подстилка в сарае должна быть рыхлой. Куры постоянно ковыряются и купаются в ней, перемещивают полностью и непрерывно постоянно. Потому никаких личинок и мух нет, а все запахи поглощает субстрат. Зимой слой до полуметра и более, тогда они не замерзают даже в холодном сарае и несутся всю зиму, хотя и меньше, и качество зимнего яйца послабее. Подстилка "горит" и подогревает именно снизу, что ценно.
В 1993 году, в бытность корреспондентом областной газеты Облсовета народных депутатов "Липецкие известия" выезжал на межевую войну между боевым полковником афганцем и управляющим треста Центрдомнаремонт, подчиненного Москве.
Ну вот и пропёрло, наконец, Адекватора.
А то всё кирпичи клал да клал себе тихонечко в минус 90 градусов.
Подорожник
20.09.2021, 21:50
А вы - курочки повод для ссоры.....
И ещё какой. Драмы, жертвы, драки, стрельбв, суды и пошло-поехало, вот как вы описали, так и бывает из-за подстреленного кота и пропавшей курицы.
Это все большевики виноваты. ))) Не так уж просто разные социальные группы взять и перемешать.
адекватор
20.09.2021, 22:23
Это все большевики виноваты.
Не... Давно это было.... Ещё до большевиков.... 1834 год.
«Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» — повесть Николая Васильевича Гоголя. Входит в сборник «Миргород».
Впервые опубликована в альманахе А. Ф. Смирдина «Новоселье» (часть 2-я, 1834)
Подорожник
20.09.2021, 22:25
Михаил Бадмаев, здесь что-то с логикой не того. Если предположить, что 50% неголосовавших на выборах, согласны с текущей ситуацией, то значит их все устраивает, и ЕР их устраивает. А если предположить что эти 50% за революцию и социализм, и поэтому не пошли на выборы, то они ху..вые революционеры. Поэтому есть один путь к переменам - участие в выборах. Но в России сложилась преобладающая политическая культура или отсутствие этой культуры - неучастие в выборах.
Да, % явки огорчает. Ну, допустим, тебя все устраивает. Скажи об этом на выборах. Или, допустим, ты недоволен. Тоже приди скажи, что не так. Как, елки-палки, власть может ещё ТОЧНО узнать, чего граждане на самом деле хотят. Грусть-печаль.
адекватор
20.09.2021, 22:33
Или, допустим, ты недоволен. Тоже приди скажи, что не так
И как это сказать на выборах? Там голосовать не за кого. Голосовали за одни и те же штаны. ЕР - штанины, КПРФ - мотня, все остальные пуговицы, карманы. Ну будут штанины покороче, мотня подлинее. Какая разница. Результат не меняется. Как не было принято ни одного закона в пользу народа, так и не будет. Ибо никто не лоббирует законы в пользу народа. Некому. А без лоббирования с какого перепуга вдруг начнут такие законы приниматься. По моральным мотивам? "По зову совести"? Типа "утром мажу бутерброд с мыслею - а как народ"? Не, "зов совести" не продавливает пронародные законы. Это не мотив, это призрачная химера и наивные надежды.
Это не снобизм, это именно что усталость от лишений и тягот. Мама хочет, не я. Лично я вообще ни разу не дачник, мне без разницы.
И потом, по-моему, это разумно, разнести кластеры для отдыха и кластеры хозяйственные. Как минимум, ссор между соседями будет меньше. Из-за общей дороги, например. Нужды по обслуживанию у разных землевладений все-таки совсем разные.
Да, согласна с Вами абсолютно! Есть Закон и его нужно соблюдать, однако некоторым даже сложно это понять, что существуют разные категории земель и человек, купивший садовый участок- согласился с тем, что на Садовом участке - у него будут грядки, цветы, домик дачный... Я не могу понять- это такое невежество или тупая упëртость?
Им (нарушителям) и так много поблажек сделали - по дачной амнистии, так они они уже совсем наглеют(((
адекватор
20.09.2021, 22:46
так они они уже совсем наглеют
Обнаглели в конец. Их пенсии лишили, чтобы они сдохли с голоду, а они осмелились незаконно кур разводить, чтобы выжить. Птицеводы что производители наркотиков вне закона. В "этой стране" с этими законами.
Подорожник
20.09.2021, 22:47
И как это сказать на выборах? Там голосовать не за кого. Голосовали за одни и те же штаны. ЕР - штанины, КПРФ - мотня, все остальные пуговицы, карманы. Ну будут штанины покороче, мотня подлинее. Какая разница. Результат не меняется. Как не было принято ни одного закона в пользу народа, так и не будет. Ибо никто не лоббирует законы в пользу народа. Некому. А без лоббирования с какого перепуга вдруг начнут такие законы приниматься. По моральным мотивам? "По зову совести"? Типа "утром мажу бутерброд с мыслею - а как народ"? Не, это не мотив, это призрачная химера.
Выбора нет, говорите? Я вот другого мнения. Из 3 вариантов выбирала.
Так уж ни одного закона в пользу народа. Преувеличение, согласитесь. Очень многие довольны. Например, группа, в которую входит Нюша.
Про лоббирование. Я, к примеру, считаю, что надо обязать депутатов отчитываться перед избирателями. Вот прям по пунктам: как за то-то голосовал, какие поправки внёс, как наши интересы отстаивал. Нафиг мне их лозунги - отвечай, что сделал. Приходят же в Думу министры с отчётами. Так и депутаты должны к избирателям приходить.
Ибо никто не лоббирует законы в пользу народа.
Это он видимо про те незаконные законы говорит. Ему хотелось бы, чтобы всë, что ему хочется даже не по Закону- было бы законно.... Всю жизнь пользовался незаконно землей, поленился во время это сделать( Государство предупреждало и просило узаконьте пожалуйста) - а он прощелкал((( сам рассказывал- потом таки ему пришлось узаконить за деньги- и озлобился((( сам виноват- но никогда не роизнает! Вот и ноет за воровские Законы...
адекватор
20.09.2021, 22:52
группа, в которую входит Нюша.
Она не представляет народ. Она говорит от имени малочисленной группы. Возможно даже лично от себя одной.
Подорожник
20.09.2021, 22:55
Да, согласна с Вами абсолютно! Есть Закон и его нужно соблюдать, однако некоторым даже сложно это понять, что существуют разные категории земель и человек, купивший садовый участок- согласился с тем, что на Садовом участке - у него будут грядки, цветы, домик дачный... Я не могу понять- это такое невежество или тупая упëртость?
Им (нарушителям) и так много поблажек сделали - по дачной амнистии, так они они уже совсем наглеют(((
Ой, Нюша. Я вам сейчас такое расскажу, вы не поверите. Сама когда узнала, была потрясена.
Есть люди, которые живут с убеждением, что законы существуют, потому что это атрибут государства. Как флаг и гимн. Типа так же и законы. Они просто должны быть у нормальной страны. А жить по ним так же необязательно, как петь гимн по утрам.
Я, к примеру, считаю, что надо обязать депутатов отчитываться перед избирателями. Вот прям по пунктам: как за то-то голосовал, какие поправки внёс, как наши интересы отстаивал. Нафиг мне их лозунги - отвечай, что сделал.
https://er.ru/activity/commission/12 Так ведь это есть давно. Отчеты по проделанной работе- что сделано из обещенного на сайтах партий...К тому же, в любой момент можно позвонить, чтобы уточнить, задать вопрос, записаться на прием, внести предложение и т. д
адекватор
20.09.2021, 22:56
Государство предупреждало и просило узаконьте пожалуйста)
Оборжаться. Государство просило и убеждало.
Земля была колхозной и не продавалась в СССР, когда я дом покупал. Выкупил много лет спустя у наследников колхозника, на ком числилась эта земля, только и всего.
Как, елки-палки, власть может ещё ТОЧНО узнать, чего граждане на самом деле хотят. Грусть-печаль.
Допустить к выборам все партии, а не только свои? )
Хотя выборы это точно не о том чтобы узнать о желаниях. Узнать о желаниях и проблемах волнующих граждан помогает социология. Нет тут никакой тайны.
Тоже приди скажи, что не так
Это было возможно, пока не убрали пункт "голосую против всех". Шнур виноват!
Садовом участке - у него будут грядки, цветы, домик дачный
И конопля! Какой садовый участок без конопли-то?
Подорожник
20.09.2021, 22:58
Она не представляет народ. А вы представляете народ? А я? Кто это вообще - "народ"?
А жить по ним так же необязательно, как петь гимн по утрам.
Ну, да... Или таки петь во всю глотку через динамики в 6 утра- и им пофиг на Закон о Тишине... Они же Гимн поют, им так хочется... Знакомая, вынуждена менять квартиру т. К. Сверху вот такие неадекваторы у них проживают- им пофиг на Закон!
Подорожник
20.09.2021, 23:01
https://er.ru/activity/commission/12 Так ведь это есть давно. Отчеты по проделанной работе- что сделано из обещенного на сайтах партий...К тому же, в любой момент можно позвонить, чтобы уточнить, задать вопрос, записаться на прием, внести предложение и т. д
Я знаю. Но я имею в виду: "Выйди-ка к нам, дружок, на ковёр. Мы тебе голоса отдали, должок за тобой. Ну, рассказывай". )
Я знаю. Но я имею в виду: "Выйди-ка к нам, дружок, на ковёр. Мы тебе голоса отдали, должок за тобой. Ну, рассказывай"
Так встречи же регулярно организовываются, я подписана на их странички в соц сетях- приходят рассылки с приглашением
адекватор
20.09.2021, 23:06
Закон о Тишине... Они же Гимн поют, им так хочется...
Не кукарекают, не квохчут? А то может и у них - куры!!!! (запрещенная в садоводствах РФ преступная птица).
Есть люди, которые живут с убеждением, что законы существуют, потому что это атрибут государства. Как флаг и гимн. Типа так же и законы. Они просто должны быть у нормальной страны. А жить по ним так же необязательно, как петь гимн по утрам.
Это вы сейчас о чиновниках, депутатах и многочисленных силовиках? Это правда.
Ну а люди смотрят на них и думают - а я что лох, зачем мне соблюдать закон?
Если полкан курирует проституток (у них ментовская крыша, проверено лично), то почему бы и мне что-то не замутить? )
Откуда гниет рыба, напомните.
Подорожник
20.09.2021, 23:13
Так встречи же регулярно организовываются, я подписана на их странички в соц сетях- приходят рассылки с приглашением
Точно! Соцсети. Надо найти и теребить. Спасибо!
Подорожник
20.09.2021, 23:13
Кертис, какое вы отношение имеете к нашим выборам? Вы гражданин РФ?
Кертис, какое вы отношение имеете к нашим выборам? Вы гражданин РФ?
А какое отношение вы имеет к нашим? Посмотрите сколько тут обсуждений Украины )
Было время только ее и обсуждали.
Да и вы как-то выборочно читаете, не заметили, что большая часть посто выборов совсем не касается.
Признайтесь - вы виртуал Нюши? ))) Или из ее группы? ) Смотритесь как в песне - вот и встретились два одиночества.
Подорожник
20.09.2021, 23:20
То есть никакого. Оправдания не принимаются.
адекватор
20.09.2021, 23:26
То есть никакого. Оправдания не принимаются.
А при чем тут выборы и гражданство, если Кертис дал объективную оценку общих для Украины и России проблем.
Подорожник
20.09.2021, 23:45
А при чем тут выборы и гражданство, если Кертис дал объективную оценку общих для Украины и России проблем.
А при том, что он человек со стороны. На общее собрание предприятия смежников обычно не приглашают. А если и приглашают, то как почётных гостей с приветственным словом, а не иначе.
Оправдания не принимаются.
Кто вы такая, чтобы перед вами хоть кто-то оправдывался?
Удивительные виртуалы, часть вторая.
А при чем тут выборы и гражданство, если Кертис дал объективную оценку общих для Украины и России проблем
Если бы я был гражданином России, следующим вопросом последовало бы - а не инагент ли я, или, возможно, аффелированное лицо? А как тут все выборы в США обсуждали )
Подорожник
20.09.2021, 23:54
Если бы я был гражданином России, следующим вопросом последовало бы - а не инагент ли я, или, возможно, аффелированное лицо? А как тут все выборы в США обсуждали )
Сначала станьте, потом проверим.
А при том, что он человек со стороны.
Со стороны часто виднее.
Иначе зачем бы платили массу денег куче экспертов, которые обсуждают другие страны? Киселев и Соловьев за что бы жили, спрашивается*
На общее собрание предприятия смежников обычно не приглашают
Вы перепутали Курилку с форумом ЕР. Так что это вы, простите, явились на наше общее собрание со своей повесткой.
А если и приглашают, то как почётных гостей с приветственным словом, а не иначе.
Вот. Вас не приглашали. Что вы тут делаете? Есть миллиард форумов посвященных политике, группы в вк и т.д. Это форум сценаристов, обратите внимание.