Вход

Просмотр полной версии : Голливуд на пороге "сценарного" кризиса?

Страницы : 1 2 [3]

Бубу
22.01.2008, 14:52
Сообщение от Захарыч@22.01.2008 - 14:24
Бубу

Не касаясь содержания монолога, выражу свое личное восторженное изумление тем, что автор этих строк явно относит себя к "творческой интеллигенции". :scary:
Ок, поясню... Учитывая то, что к творческой интеллигенции относятся все кому не лень и ее внутренний "состав" весьма разнообразен, то себя к ней могу и не относить... Даже ,учитывая то, что как раз всяка-разна из разряда "тварь ли я дрожащая или право имею" в первую очередь пытается заполучить права на свою особенную отличительность.

Но к людям культурным я себя отношу однозначно....

И умение читать книжки, высшее образование, хождение в театр и неупотребление матерных слов - отнюдь не является показателем культуры человека... Вот этого внутреннего личностного развития, а не атрибутики этикетности интеллигентности, ее расхожих шаблонов, по которым как раз легко определить такого вот апологета собственного присуждения себе всяких прав на что-то.

Касаясь того же Достоевского, который описал это человеческое явление вне каких-то времен и систем. Вот это "А наполеон-то поубивал и герой, значится и я могу приколошматить плохую старуху проценщицу".
Налицо, оперирование "внешними" признаками, через которое есть попытка присудить себе права.
Да только "тварь ли я дрожащая или право имею", получается, что брать права, на которые прав не имеешь - всегда тварь дрожащая.

Но ведь, все "интеллегентные" - собирают и стремятся к книгам, как к атрибуту интеллигентного человека, но при этом совершенно по существу не имеют к ним доступа - к самому содержанию.

Кирилл Юдин
22.01.2008, 14:57
Мой сын родился в 1985 году. Уже который год ездит с друзьями летом отдыхать на море. Я своей дочери тоже отдаю всё что могу. А вот вместе, семьёй - не по карману. Я и в девяностые в день получки покупал пачку масла, сто граммов сыра и выдавал понемногу дочери к чаю (чтобы здоровенькая росла). НО! Сами только смотрели.
Теперь о сыне - давайте объективно взвешивать. Просто подумайте, кто платит за жильё, за еду, и т.д. Наверняка не он. Он поди ещё и подрабатывает (по возрасту уже давно может). Ни семьи ни детей (надеюсь) ещё нет. Ну промотал подработку на морях, ну и ладно - с голоду мамка помереть не даст.
Не кажется ли это срванение несколько не корректным?

На кухнях трещали именно то, о чем думали все более-менее думающие люди - от слесарей до нетупых партработников (были и такие). И мечтали свергнуть ненавистный социалистический строй? Тогда я действительно ничего не помню. Но думается мне, что если мы, подвыпив, жалуемся на своих жен (мужей, детей, родителей) то это вовсе не означает, что мечтаем их похоронить.
так потому на кухнях и трещали, что на площадях не могли.
А отчего вообще такая тяга орать на улицах? Меня как-то не тянет и смысла не вижу. Ради этого стоит жить?

Надия
22.01.2008, 15:04
Каждый из нас прав по-своему! И чего тут спорить? =)

Кирилл Юдин
22.01.2008, 15:12
но у меня есть родители.
и еще есть родственники.
старшее поколение. и кое-что я помню сама. И как Вы выжили-то?! :)
вы обижены. поэтому не помните. вы штаты любите? нет. буржуев любите нет. вот и вся идеология.
она сводится к ненависти. ненавидят буржуев. всяких разных.
отсюда и идеология убийц.
а нет буржуев - нет проблемы. Да, обида у меня есть. Но не пойму, как она соотносится к тому, что СССР - идеология убийц? Если имеется в виду, что в СССР буржуев счиатли врагами, так и буржуи считали врагами граждан СССР. Тогда любая идеология - идеология убийц.

Вот по форме мне не нравятся сообщения БУБУ, но по содержанию - во многом отражают моё мироощущение. :)

Я вот что ещё понять не могу:
1) СССР - самое ужасное на свете политическое образование;
2) сегодня Путин пытается всё вернуть назад и жить хорошим и умным людям становится невыносимо;
3) думающему человеку важнее всего - Свобода. Ни хлеб, ни жильё, ни средства к существованию - не важны;
4) настоящая свобода есть только ТАМ;
5) сегодня если что и есть здесь - то свобода передвижения, возможность уехать туда.

Ребята, так чё сидим-то? В путь!

Не сочтите за хамство. Я шутю. :) Но логически выходит именно так.

Кирилл Юдин
22.01.2008, 15:15
Каждый из нас прав по-своему! И чего тут спорить? Я бы сказал немножко иначе: Каждый из нас НЕправ по-своему. :)

Захарыч
22.01.2008, 15:22
Кирилл*Юдин
И мечтали свергнуть ненавистный социалистический строй?
Да помилуйте, мечтать можно только о хотя бы призрачно-реальном. Как может раб по рождению (это только метафора!) мечтать о свободе?
А отчего вообще такая тяга орать на улицах? Меня как-то не тянет и смысла не вижу. Ради этого стоит жить?
Меня тоже не тянет орать на улицах, но я вполне понимаю людей, для которых это составляет смысл жизни. Особенно, если цель не в оре как таковом, а в том, чтобы донести до людей какую-то свою правду. И мы все на этом форуме в силу своей профессиональной принадлежности обязаны ВСЕХ понимать. Более, того, если за "ор на улицах" приходится дорого платить - то я таких людей еще и уважаю, даже если и не разделяю их позиции. Каждому - свое, Кирилл, и политика - это тоже призвание, и там тоже есть свои каины, свои авели, свои идиоты и свои святые.

Надия
22.01.2008, 15:23
Сообщение от Кирилл Юдин@22.01.2008 - 15:15
Я бы сказал немножко иначе: Каждый из нас НЕправ по-своему. :)
И это тоже верно! =)

Авраам
22.01.2008, 15:25
Сообщение от Кирилл Юдин@22.01.2008 - 15:12
Ребята, так чё сидим-то? В путь!

Не сочтите за хамство. Я шутю. :) Но логически выходит именно так.
В каждой шутке, как известно, лишь доля шутки. К сожалению, многие апологеты СССР, плана Путина и прочих почвенных радостей заканчивают (или даже начинают) свою речь именно с такого лозунга - причем всерьез. "Не нравится - убирайтесь". Это действительно неоспоримый аргумент, вроде "А в тюрьме щас ужин, макароны..." Логика железная, не поспоришь: действительно ужин, действительно макароны.
Однако никак не могу понять одной вещи. Ну ладно я - со мной все понятно. Я космополит безродный, пятая колонна и тайный масонский агент. Но вот почему этническо благонадежные, относительно чистокровные русские люди, у которых нет другой родины, кроме этой, - должны все бросить и выметаться отсюда только потому, что они несогласны с мнением большинства (даже если мы принимаем на веру, что это действительно мнение большинства)? :doubt: По какому такому праву им указывают на дверь?

Вячеслав Киреев
22.01.2008, 15:27
Блин, все так много говорят, и все так непонятно...

Это что же, сравниваем СССР и реальную действительность, данную нам в ощущениях?

Осенью ездил на Карельский перешеек отдыхать. Совершенно бесплатно. Массажи, бассейны - сауны, солярии - только успевал ходить по всем этим удовольствиям. Ребенку предлагали путевки на юга, тоже бесплатные, в том числе в Дагомыс, на 3 недели. Отказался, потому что другие планы были.
Так что если кто-то сейчас бесплатно не ездит по курортам, это не значит, что бесплатных путевок нет.

Ну, а по поводу свободы для думающих людей, тут мой вердикт однозначен: этой свободы никогда не было и никогда не будет ни в одной стране мира.

А творческому человеку свобода не нужна - она у него есть.

Титр
22.01.2008, 15:29
Люся :kiss: бережнее надо к своей Родине относиться...

Кирилл Юдин
22.01.2008, 15:38
Авраам, лично я не указываю на дверь. Да Вы и сами это понимаете. Но если не согласен кто-то с мением большинства, ну и ладно, но зачем требовать жертв от других, ради собственной мифической свободы?
Вот есть множество людей с обмануьтыми надеждами, обворованные, прошедшие черед дикие унижения и нищету в которую их ввергли наши "демократы" путём ошибок или прямого обмана. Теперь их со сцены попросили. Люди надеются что жизнь изменится к лучшему, что-то изменилось для людей уже сейчас. На сцену вырываются всё теже - ни минуты не испытывавшие нужду "демократы" и кричат "это же возврат к страшному прошлому".
Кого пугать-то? Чем? Кто и так лучшие годы жизни провёл в унижениях? Тем чтьо у "демократов" отнимают свободу? Ну а мне-то что? Я хоть в старости хочу море увидеть и свозить туда свою жену. Прчём не в Турцию.

Вот я и говорю, кому не нравится - можно ведь и уехать, причём никто не лишит тебя гражданства, не объявит предателем. В чём проблема? А остальным и без этих непонятных свобод хорошо. Это их выбор.

Захарыч
22.01.2008, 15:39
1) СССР - самое ужасное на свете политическое образование;
2) сегодня Путин пытается всё вернуть назад и жить хорошим и умным людям становится невыносимо;
3) думающему человеку важнее всего - Свобода. Ни хлеб, ни жильё, ни средства к существованию - не важны;
4) настоящая свобода есть только ТАМ;
5) сегодня если что и есть здесь - то свобода передвижения, возможность уехать туда.
Если брать в чистом виде - то, вроде бы, бред по всем пунктам (кстати, примитизировать оппонентов - не самый интеллигентный прием). А вот, если, например, соотнести количество жертв к времени существования государства, то к п. 1 стоило бы отнестись повнимательнее... Может, не "самое", но "одно из самых..."? Или, например, задуматься: а кто придумал такую .....ую (термин подставьте сами) альтернативу: свобода или хлеб, свобода или жилье, свобода или средства к существованию? По-моему это придумали те, кто как раз хотел бы распоряжаться чужой свободой.
Кстати! Был я в Штатах и - представляете, ужас какой - мне эта страна понравилась. И американцы - тоже. Классные ребята: раскованные, отзывчивые, веселые (а не замордованные), вежливые и свободные. И выпить с ними можно. Только не советуйте мне сразу собирать чемоданы - я еще хочу Россию такой увидеть. Страной, созданной для того, чтобы людям в ней жилось спокойно и удобно.
Бубу
И умение читать книжки, высшее образование, хождение в театр и неупотребление матерных слов - отнюдь не является показателем культуры человека...
Согласен. А вот, к примеру, хамство - точно является показателем уровня культуры. Независимо от образования и профессии.

Авраам
22.01.2008, 15:45
Сообщение от Кирилл Юдин@22.01.2008 - 15:38
[b]Авраам, лично я не указываю на дверь. Да Вы и сами это понимаете.
Понимаю. Я оговорился, что речь не о Вас, а о концепции.

но зачем требовать жертв от других, ради собственной мифической свободы?
Лично я никаких жертв не требую. Просто прошу не перегибать палку в приступе исторического релятивизма и не торопиться реабилитировать людоедский советский режим. Речь идет ТОЛЬКО о нравственной оценке - без всяких политических планов, программ и реформ.

Вот есть множество людей с обмануьтыми надеждами, обворованные, прошедшие черед дикие унижения и нищету в которую их ввергли наши "демократы" путём ошибок или прямого обмана.
Демократы в России у власти не были ни дня. Не надо думать, что вакханалия 90-х - это и есть демократия.

Вот я и говорю, кому не нравится - можно ведь и уехать, причём никто не лишит тебя гражданства, не объявит предателем.
Нравятся мне оговорки по Фрейду. Вопрос на засыпку: где эмигрантов лишали гражданства, объявляли предателем и запрещали видеться с родными до конца жизни? :pipe:

Кирилл Юдин
22.01.2008, 15:51
Осенью ездил на Карельский перешеек отдыхать. Совершенно бесплатно. Массажи, бассейны - сауны, солярии - только успевал ходить по всем этим удовольствиям. Ребенку предлагали путевки на юга, тоже бесплатные, в том числе в Дагомыс, на 3 недели. Знаю, что врать не будешь, но для меня это фантастика. Даже не представляю как это можно. Жена вон лет пять работает в поликлинике и в санаторий хотя бы со скидкой не может получить путёвку.

Кстати! Был я в Штатах и - представляете, ужас какой - мне эта страна понравилась. И американцы - тоже. Вот видите, насколько разная у нас жизнь. Вам эта свобода нужна. Я бы тоже не против, но мне нет никакой разницы, есть она или нет, поскольку я не могу ей воспользоваться(!). Меня интересует, чем прокормить семью. Представьте, дор сих пор для меня это самая главная задача. И таких как я в сотни раз больше. И как же мы найдём общий язык?

Только вот не пойму, а почему американцы должны быть плохими ребятами? Я это не утверждал.

НИХИЛЪ
22.01.2008, 15:51
Государство США так устроено, что полностью проводит в жизнь интересы крупных корпораций (это особенности политического управления страны, в которй ни у одного из сенаторов нет сомнений, и они не боятся в этом признаваться сами). Это такой вид демократии. Это раз.
Кирилл*Юдин

У вас странное представление об устройстве США. Безусловно в штатах крупные корпорации имеют влияние на принимаемые политические решения - это лобби как лобби. У нас его не меньше. Однако, говорить, что это устройство государства такое - неверно. Государство все таки в большей степени защищает граждан. Я не говорю о глобальных вещах, внешней политике. Я говорю о мелком, материальном, бытовом, из которого по сути жизнь и скалдывается и которым, судя по всему, вы в недавнем прошлом были обделены и в настоящее время вменяете это в вину США и иже с ними. Дак вот в бытовухе-то у них полный диктат гражданина в отличие от нас. А на колонии или еще как процветание достигнуто правительством - должно быть по фигу...

Я не защищаю штаты, но просто давайте объективно смотреть на вещи.

Бубу
22.01.2008, 15:57
Сообщение от Захарыч@22.01.2008 - 15:39
Бубу

Согласен. А вот, к примеру, хамство - точно является показателем уровня культуры. Независимо от образования и профессии.
В чем вы увидели хамство с моей стороны?

Когда вы едете в общественном транспорте и какой-то пацан говорит старухе "чего старая место занимаешь, мне тут ездить мешаешь, мразь ты потребительская"... Вы человеку, взявшего за шкирдарик такого "пацана" да встряхнувшего его, скажете ,что де он хам?...

Ну, ну-ну, соглашательство с аморальностью дабы свой белый смокинг не запачкать - это конечно не хамство, это вообще-то похужее.

Кирилл Юдин
22.01.2008, 16:04
Просто прошу не перегибать палку Хорошо, не буду. :)

и не торопиться реабилитировать людоедский советский режим. Собственно и не собирался, но заню точно, что верил в СССР и жил в нём счастливо, потом в перестройку - разочаровался, уверовав в демократию и важность свобод, потом просто выживал, разочаровавшись во всём.

Демократы в России у власти не были ни дня. Не надо думать, что вакханалия 90-х - это и есть демократия. Так а зачем тогда пугать, что нависла опасность лишиться завоеваний демократии, если её и не было? Как можно потерять то, чего не имел? Альтернатива ведь какая рассматривается, типа все завоевания 90-х можем потерять! Лично я ничего не могу потерять от завоеваний 90-х, птому что в девяностых у меня отобрали последнее. Значит потерять может только тот, кто отобрал. Мне на него более чем начихать.

Вопрос на засыпку: где эмигрантов лишали гражданства, объявляли предателем и запрещали видеться с родными до конца жизни? Авраам, я же и обострил на этом моменте внимание, что сейчас-то можно ехать не боясь всего этого.

Дед Макар
22.01.2008, 16:06
Я, конешно, извиняюсь, что прерываю вашу крайне интересную дискуссию на тему "Где русскому-таки жить хорошо", но хотелось бы знать, чтож там со сценарным кризисом в проклятушшем Голливуде? Я слыхал, даже сценарий "Оскара" заказывали какому-то русскому копирайтеру - не из здешних ли? И вообще, кто-нибудь успел воспользоваться ситуацией?

Вячеслав Киреев
22.01.2008, 16:06
Знаю, что врать не будешь, но для меня это фантастика. Даже не представляю как это можно.
Такие путевки не зависят от формы собственности предприятия, социальные отчисления делают все без исключения. Это какие-то бухгалтерские игры. Путевки, как правило, для детей и очень часто не самые лучшие, попадаются и заграничные путевки. Летом - детские лагеря предлагают, через поликлиники - санатории для тех, у кого проблемы со здоровьем. Эти путевки в принципе в любом городе должны быть, видимо, вопрос в их распределении.

Титр
22.01.2008, 16:09
Киррил, расскажи, чем пахнет свобода, о которой говорит Леа? :)

Наверное, деньгами?
Продал человек сценарий ...стал свободным ... Кончились деньги ... кончилась свобода ...

Кирилл Юдин
22.01.2008, 16:10
вы в недавнем прошлом были обделены Не обделён, а обворован. Это разные вещи.
в настоящее время вменяете это в вину США Не совем так. Просто не стоит их идеализировать.

Кирилл Юдин
22.01.2008, 16:14
* но хотелось бы знать, чтож там со сценарным кризисом в проклятушшем Голливуде? Не спеши Дед, сейчас подходим уже к этому вопросу. :)

Киррил, расскажи, чем пахнет свобода, о которой говорит Леа?
Наверное, деньгами?
Продал человек сценарий ...стал свободным ... Кончились деньги ... кончилась свобода ... :) Точно, так и есть. :)

Титр
22.01.2008, 16:15
Сообщение от Дед Макар@22.01.2008 - 16:06
Я слыхал, даже сценарий "Оскара" заказывали какому-то русскому копирайтеру - не из здешних ли?
Сценарий заказали мне....
Но я отказался.... :biggrin:
Это моё комсомольское прошлое дает о себе знать ....
:direc***: Один за всех... и все за одного...

Авраам
22.01.2008, 16:17
Сообщение от Кирилл Юдин@22.01.2008 - 16:04
[b]Собственно и не собирался, но заню точно, что верил в СССР и жил в нём счастливо, потом в перестройку - разочаровался, уверовав в демократию и важность свобод, потом просто выживал, разочаровавшись во всём.
А я ни секунды и не оспаривал Ваше право быть счастливым там-то и там-то, тогда-то и тогда-то.

Так а зачем тогда пугать, что нависла опасность лишиться завоеваний демократии, если её и не было?
А я не пугаю. Где Вы у меня это вычитали? Просто мне не нравится то, куда нас ведет ВВП. Совершенно без связи с тем, что было раньше.

Авраам, я же и обострил на этом моменте внимание, что сейчас-то можно ехать не боясь всего этого.
Кирилл я Вам задал прямой вопрос, а Вы проигнорировали его. Еще раз: в какой такой стране всеобщего счастья эмигрант становился вне закона? Ответ простой - четыре буквы, аббревиатура.

Титр
22.01.2008, 16:20
Сообщение от Бубу@22.01.2008 - 15:57
Когда вы едете в общественном транспорте и какой-то пацан говорит старухе "чего старая место занимаешь, мне тут ездить мешаешь, мразь ты потребительская"... Вы человеку, взявшего за шкирдарик такого "пацана" да встряхнувшего его, скажете ,что де он хам?...
Бубу, я вас обожаю.... :kiss: :friends: Хочу с вами дружить!

Кирилл Юдин
22.01.2008, 16:38
Где Вы у меня это вычитали? У Вас - нигде.
Просто мне не нравится то, куда нас ведет ВВП. Совершенно без связи с тем, что было раньше. Меня пока всё устраивает, именно всвязи с тем, что было в недавнем прошлом.

Кирилл я Вам задал прямой вопрос, а Вы проигнорировали его. Я не проигнорировал, просто ответ очевиден. И с этим я не спорил. Я помню, как сам считал предателями всех эмигрантов из СССР, и не боюсь в этом признаться. Было, чего греха таить. Прошло.

Авраам
22.01.2008, 16:41
Сообщение от Кирилл Юдин@22.01.2008 - 16:38
Меня пока всё устраивает, именно всвязи с тем, что было в недавнем прошлом.
А Вам не приходила в голову крамольная мысль, что "эпоха относительной стабильности" - это, мягко говоря, не ВВПшная заслуга?

Титр
22.01.2008, 16:43
Сообщение от Вячеслав Киреев@22.01.2008 - 15:27
А творческому человеку свобода не нужна - она у него есть.
Я бы еще добавил... и если человек - личность...

адекватор
22.01.2008, 16:45
Если человек родился в России, то Россия - его Родина...
Родина как матушка, она одна, её не выбирают.
Плоть от плоти, трава от травы, воздух от воздуха русский.
Вне зависимости от случившихся на ту пору политических режимов.
Только идиоты сегодня ищут в русских врагов - дебилоидность заразна.
"Образ врага" живуч и иногда кормит.
В России надо искать партнеров и друзей.
Россия сотни раз прикрывала и спасала и страны и народы.
Россия за века залита кровью от Кенисберга до Урала.
"Наши павшие - как часовые" В. Высоцкий.

Брэд Кобыльев
22.01.2008, 16:49
адекватор, к чему этот пафос? А если я родился в Казахстане? Или транзитом - где-нить в Бангладеше? На Северном блин Полюсе? :melancholy:

адекватор
22.01.2008, 16:52
Брэд*Кобыльев
Если в Казахстане - то вам повезло...
Россия мама - Казахстан папа...
Как две мамы не могут родить одного ребёнка, так и не может быть две "биологических" Родины.
Где воздух в первый раз вдохнул, там и Родина.

Титр
22.01.2008, 16:59
адекватор, первый раз ... все мы воздух вдыхаем находясь ... в одном месте...вернее на выходе из этого места... :)

адекватор
22.01.2008, 17:07
Титр
просто тотальное унижение любого народа неминуемое приводит к фашизму.
Россию поливают грязью все кому не лень. Надоело слушать.
Пигмеи. Сидят на клочке земли с бабью задницу и тявкают на Россию.

Кирилл Юдин
22.01.2008, 17:09
А Вам не приходила в голову крамольная мысль, что "эпоха относительной стабильности" - это, мягко говоря, не ВВПшная заслуга? Приходила. Но не задержалась в силу множества фактов, которые сейчас никто и нигде, в общем-то, и не озвучивает. И дело не только в цене на нефть. Как ни крути, его вклад значителен.

Лека
22.01.2008, 17:19
Цитата
вы в недавнем прошлом были обделены

Не обделён, а обворован. Это разные вещи.
Конечно, Вы обворованы! А в 17-м, видимо, никого не обворовали, не было коллективизации и раскулачивания. И в 37-м никого не расстреливали... В Советском Союзе можно было говорить все, что хочешь. На кухне. Можно было верить в Бога. Тайно. Можно было выезжать за границу. Под присмотром КГБшника. Можно было купить все, что душе угодно. Из-под полы. Можно было работать там, где хочешь. По распределению после института. Можно было развестись с нелюбимой супругой. После проработки на партсобрании, а в некоторых случаях даже пожертвовав карьерой.
Страна неограниченных возможностей!
На многое можно было бы закрыть глаза, но самое страшное то, что коммунистические вожди в прямом смысле уничтожали свой собственный народ (я не о национальности).
Кстати, если б сейчас был 37-й, к нам бы в дверь, возможно, уже постучали... Ой... Кто там?

Кирилл Юдин
22.01.2008, 17:22
Лека, и к чему это? Вы кому-то открыли истину?

Лека
22.01.2008, 17:23
Сообщение от Кирилл Юдин@22.01.2008 - 17:22
Лека, и к чему это? Вы кому-то открыли истину?
А Вы? :pleased:

Смотритель
22.01.2008, 17:28
Сообщение от Захарыч@22.01.2008 - 15:39
Кстати! Был я в Штатах и - представляете, ужас какой - мне эта страна понравилась. И американцы - тоже. Классные ребята: раскованные, отзывчивые, веселые (а не замордованные), вежливые и свободные. И выпить с ними можно.
Захарыч, вы все-таки в более "информированном" положении (хотя и мимолетна эта информация, на ходу, наскоро собранная - первое впечатление, и т.д., сами понимаете). Большинство тутошних сторонников "дяди Сёмы" вживую о Штатах не знают ни черта (разве что из книжечек-ТВ да от родственников-друзей, которые... тоже не из первых рук). Но для любви и такого знания, похоже, хватает (есть же здесь "ненавидящие" по литературным источникам а-ля перестроечный "Огонек").

А я в Штатах работал и жил. Не месяц. И не год. И 9/11 застал там же. Тогда-то и увидел, как нормальные и симпатичные в большинстве люди превратились в чудовищ. Когда мои приятели (либералы - гаси свет!) орали: термоядом их! Кого? - спрашивал я. КОГО УГОДНО! КРРРРОВИ! И куда делись те самые - нормальные и симпатичные...

А потом пошли бушевские законы, прикрывавшие одну свободу за другой, позволявшие подслушку без ордера, обыск (и даже конфискацию имущества!) без ордера - лишь бы тебя, гада, заподозрили. И махровым цветом - СТУКАЧЕСТВО. Анекдот, и мы с начальником полиции в моем городке посмеялись - но грустно посмеялись. Заложили меня соседи за то, что... купленный накануне телескоп вытащил во двор и настраивать принялся. А ну как я... Что? Взорву что-то телескопом? Сфотографирую? Но два полицейских "крузера" тут же прибыли.

А уж какое стукачество цветет там в сфере академической - в университетах! Гаси свет - какой там Павлик Морозов...

Как мощно и тотально фильтруют информацию тамошние СМИ - тутошним Новодворским рассказывать бесполезно. Раз я говорю то, что в их парадигму не укладывается - значит, лгу по определению. Им ведь не факты нужны, а хорошие (и, главное, регулярные) дозы галоперидола.

И еще одну вещь я понял в те дни: из живых разговоров, телебесед, мрачного настроения на бензозаправках. Если перед ними (рядовыми, простыми, НОРМАЛЬНЫМИ) поставить выбор: дешевый бензин и 20 миллионов иракцев-иранцев-туркменов-вьетнамцев с дымом в трубу - или же не мочить людей миллионами направо и налево, но бензин, пардон, таки подорожает, то? То это вообще не будет выбором. Ответ известен заранее. Да, собственно, ни для кого из нас (на этой планете живущих), кроме Новодворских в юбках и памперсах, это тоже никакой не секрет.

Мой старинный друг (с юности) по-прежнему там. И - с каждым днем все мрачнее и мрачнее. Сначала бубнил (как и я), что "это мы уже проходили", теперь говорит, что такого не было и не могло быть у нас, в самые "мрачные и застойные"... Если учесть, что его работа - электронные сертификаты и проч. (обеспечение безопасности передачи информации), то стоит предполагать, что знает товарищ, что говорит... 1984-й наступил с небольшим запозданием - но зато наступил так, что 1960-е - 1980-е здесь детской игрушкой кажутся.

И еще один важный момент для тех, что за собственную "творческую свободу" половину населения готовы на мусорки отправить. Можно ли там - за океаном - вякать, свободно выражая собственные творческие позывы? Как сказать. Повякивать - можно. Зацепить что-то серьезное - попробуй. Парень, на чьем сайте американцы, воюющие в Ираке, выкладывали свои "любительские" фотографии (СТРАШНЫЕ вещи), и благополучно арестован, и благополучно сидит. Вкатили, кстати, двадцатник (я не о месяцах). Мне в свое время тыкали уголовный кодекс в нос (тот самый гэбэшник), со статьей "Антисоветская агитация и пропаганда". Но толковал подполковник все-таки о каких-то двух-трех годах... Это в стране, которая была как бы сплошным концлагерем... Да ведь и тех двух-трех лет не вкатили. Слабоватый какой-то концлагерь был...

PS. Здесь пару раз высказались по поводу стиля Бубу. Резко, дескать. Нехорошо. Невежливо. Некультурно. Что ж, может быть и так. Но ведь любой из нас с разными субъектами общается тоже ох как по-разному. С одним нормально, вежливо и взвешено, ценя его и свое человеческое достоинство. С недоумком - после попыток объясниться на пальцах - коротко и резко. А если недоумок к тому же со склонностью к хамству и каннибализму - наверное, "по рогам" вполне адекватный вариант. Агрессивное невежество порой только так и удается притормозить.

Кирилл Юдин
22.01.2008, 17:39
Спасибо, Смотритель за инфу. Вот вам и тема к размышлению. А то я уже подумал, что у меня паранойя.

Лека
22.01.2008, 17:50
Это в стране, которая была как бы сплошным концлагерем... Да ведь и тех двух-трех лет не вкатили. Слабоватый какой-то концлагерь был...
Не пробовали поинтересоваться у репрессированных и их родственников, как им показался концлагерь - слабоват или нет.

Кирилл Юдин
22.01.2008, 17:55
Лека, если уж здесь и рассматривался СССР, то никак не годы репрессий. Это раз. А два - это что, орпавдывает США?
Давайте про инквизицию вспомним ещё.

Смотритель
22.01.2008, 17:55
Сообщение от Кирилл Юдин@22.01.2008 - 17:39
Спасибо, Смотритель за инфу. Вот вам и тема к размышлению. А то я уже подумал, что у меня паранойя.
Никакой паранойи, Кирилл. Все еще краше (в одном посте рассказать нереально). Интересная, кстати, ситуация с Новодворско-Новопамперсскими. Нелюбовь к Штатам у нас, русских, как бы в силу рабской нашей (с рождения рабской) сущности. (Оставим в стороне ту простую истину, что и рабом, и свободным себя делает только сам человек, а никак не окружающая его система.)

Ну так вот. Лечу из Бостона в Лондон. Рядом - молодой докторант, испанец. Узнал, что я русский, обрадовался (уж не знаю, почему). Разговорились. И вышли на свежую и больную (тогда) тему 11 сентября. Мы-то все знаем, что Восток праздновал (не только арабы). Фейерверки, гуляния народные. И тут мой испанец возьми и расскажи...

Что и в его Валенсии не два, не двадцать и не двести человек на улицы высыпали, с флагами Испании, петардами и фейерверками!

Не о том речь, кто управлял самолетами и кто обрушил башни. (Тема большая, а ответы появляются все более пугающие.) Люди, погибшие в них, погибли безвинно. И это понимали все - в Валенсии, Нью-Йорке, Москве или Пекине.

Но вместе с тем Валенсия (да и вряд ли одна она) - праздновала! Вырвалась вдруг долго скрываемая "любовь" к Большому Брату.

Теперь вот приходится думать, что и испанцы, небось, рабы в душе. С рождения... Однако примерно такую же любовь питают к дяде Сёме и итальянцы. (Были с друзьями - русскими американцами - в Италии, так они попросили, чтобы мы всех представляли как РУССКИХ. Правы оказались. Огромная разница в том, как там воспринимают русских - и как американцев.)

О французах уж и не заикаюсь. Там любовь давняя.

Рабы потому что...

Кирилл Юдин
22.01.2008, 17:59
Вот я и думаю, нафига мне Первый продажный канал смотреть, когда можно послушать "ничего не понимающих" в свободах очевидцев. :)

сэр Сергей
22.01.2008, 18:01
адекватор ! К чему повторять ну ладно бы, антисоветские, антирусские мифы? Вы поинтересовались, к примеру, какие в Российской империи были законы относительно продажи крепостных? Вы представляете себе что такое крепостное право в Российской империи? Видимо нет. Но, я не буду читать лекции. Я, просто задам вам вопрос: Вы задумывались, когда нибудь, почему эти самые крепостные жили себе спокойно и мирно, до тех пор, пока их не освободили. А, вот тогда они взбунтовались и их пришлось усмирять с помощью войск?

Лека
22.01.2008, 18:10
Сообщение от Кирилл Юдин@22.01.2008 - 17:55
Лека, если уж здесь и рассматривался СССР, то никак не годы репрессий. Это раз. А два - это что, орпавдывает США?
Давайте про инквизицию вспомним ещё.
Я не защищаю США - это раз. Отреагировала на "слабоватый" концлагерь.
Интересно, почему это Вы выбрасываете годы репрессий из обсуждения замечательного, справедливого Советского государства? "Здесь играем, здесь не играем, здесь мы рыбу заворачивали...". Вы играете информацией, выдергивая удобные факты - это два. Каждому человеку своя рубашка ближе к телу, но нельзя же видеть все только через призму своей тяжелой жизни в 90-е. Оторвитесь немного от жалости к себе - это три.

Кирилл Юдин
22.01.2008, 18:23
Интересно, почему это Вы выбрасываете годы репрессий из обсуждения замечательного, справедливого Советского государства? Лека, специально для Вас: мы не рассматриваем СССР со дня его существования. Мы его коснулись лишь в той части, в которй лично мы имели возможность жить. Я не так стар, как Вам кажется - уж Сталинские репрессии точно не застал. Но мой родной дед был репрессирован, и отцу досталось рикошетом, поэтому агитировать меня не надо.

Кирилл Юдин
22.01.2008, 18:34
Я не защищаю США - это раз. Но в контексте нашей беседы США рассматривается как оплот демократии и гражданских свобод. В этой связи они и сравнивались с СССР последних лет.

Оторвитесь немного от жалости к себе - это три. Лека, а Вам не кажется, что это некорректно с Вашей стороны? Вот если бы мы переживали этот кошмар вметсе, рядом, испытывая те же трудности, Вы бы имели на это право. А так, это очень некрасиво. Как минимум.

сэр Сергей
22.01.2008, 18:35
Кирилл*Юдин ! не могу вас не поддержать!мы не рассматриваем СССР со дня его существования. Мы его коснулись лишь в той части, в которй лично мы имели возможность жить.

Это точно! И, разговор, к стати, не о СССР а о Голливуде, если мне не изменяет память. Что касается сталинских репрессий, то не такими они уже были и массовыми, как об этом принято говорить. Современные историки дают цифру в 4 миллиона, восемсот с чем-то тысяч репрессированных, причем расстреляно из них было около 800 тысяч. Но, я не об этом! Не антисоветскую и не антироссийскую мифологию мы тут обсуждаем!

Ярослав Косинов
22.01.2008, 18:47
Ой, сэр Сергей, зря Вы это написали. Боюсь, что после этого вашего поста, Вас затопчут местные носороги и бегемоты.

Титр
22.01.2008, 19:01
Не пробовали поинтересоваться у репрессированных и их родственников
Лека, а вы, в свою очередь поинтересуйтесь у родственников тех ... на чьих костях стоит Питер...
Хорошо бы поинтересоваться и у родственников тех... кто отбывал каторгу на царских рудниках...
А еще у тех ... чьи родственники в 1666 оказались вне закона... и подвергались гонениям...
А еще поинтересуйтесь у родственников тех ... кто был расстрелян в 1904 ...

А то у вас кроме 37 ничего в головке не уложилось ...

сэр Сергей
22.01.2008, 19:10
Лека ! простите, но объективно вы не правы! Вы играете информацией, выдергивая удобные факты - это два.

У Кирилла, по крайней мере, действительно факты, а не эмоции, как у его противников! У них нет ни чего кроме эмоций и личной ненависти. Внимательно прочитайте работы современных историков. Не мифы в духе "перестройки", а настоящие труды со статистикой и цифрами! Вот это и есть факты! Да, СССР был государством не без недостатков, да, он нуждался в модернизации и реформировании. Но стенания мальчика-мажора и ругань патологического ненавистника никаго отношения к истори, к экономике, к социологии, в купе с этнологией не имеют! Для того, что бы адекватно оценивать то или иное историческое явление надо очень много знать, а не выкрикивать лозунги и повторять мифологические заклинания. В одной из ветвей я уже заострял внимание на этом! Говоря, например, о сталинской эпохе, необходимо сравнивать, именно эпохи, а не время. Это была эпоха индустриализации. Причем, история отпустила на нее очень короткое время - всего 20 лет, а не 100, как было, скажем в Англии. Эпоха индустриализации в Англии пришлась на вторую половину XIX века. Посмотрите на тогдашнюю Англию! Что вы увидите? Быстро растущая промышленность нуждается в дешевом сырье. Мелкие сельхозпроизводители, коим не выгодно продавать дешево, разоряются и валят в город. Горол не может переварить такой приток населения. Как результат - колоссальный рост преступности, повальная проституция(именно в эпоху индустриализации на улицах Лондона работал Джек-потрошитель - каждую ночь резал по две-три проститутки), безпризорность, бродяжничество, нищенство. И, какие же меры принимало при этом "гуманное"(потому, что если западное, значит, гуманное - так думают некоторые) просвещенное правительство? Были созданы работные дома. Кто не жил в работном доме и не имел соответствующего документа, того ждала виселица. Британский парламент, как раз приравнял бродяжничество к фелонии - тяжкому преступлению, за которое полагалась смертная казнь. За нищенство человека ждала каторга. Жизнь в работном доме - это работа по 16-17 часов, практически за миску похлебки, это адские условия жизни, это тяжелейший женский и детский труд. А бежать из работного дома - значит попасть на виселицу, или на каторгу. Это в эпоху индустриализации на улицах Лондона войска расстреляли Чартистов - рабочих, желавших, всего лишь, признания своих прав, а не смены строя! Они, всего лишь, несли ящик с "хартией" в парламент! От правительства и парламента не отставала и Англиканская церковь. Именно в этот период бедные были лишены причастия и недопускались на Богослужения, как, якобы, проклятые Богом и отверженные. Сырья надо было много! Архимного! А товары надо было где-то надо было сбывать. В этот период Британия вела жесточайшую колониальную политику вынимая из колоний ресурсы и сбывая через колониальные рынки свои товары. При этом пролились реки "туземной" крови! Не верите? Почитайте, хорошо, не исторические труды, они достаточно скучны. Почитайте Диккенса! Хотя бы его Дэвида Копперфильда! Почитайте Киплинга(его военную поэзию). Почитайте статьи и философские работы Честертона! Ведь и Диккенс, и Честертон и многие люди в Англии той эпохи протестовали против таких ужасов и несправедливостей. При этом, никто не называет политиков, железной рукой с колоссальными человеческими жертвами, проводивших индустриализацию в Англии палачами! Ведь эпоха индустриализации в СССР прошла с куда более меньшими жертвами и куда более милосердно. И, если бы индустриализации не случилось бы, не выстоял бы СССР в Великой Отечественной Войне! Кто мне скажет на минуточку - чем британский работный дом милосерднее колхоза?

сэр Сергей
22.01.2008, 19:13
Ярослав*Косинов !Ой, сэр Сергей, зря Вы это написали. Боюсь, что после этого вашего поста, Вас затопчут местные носороги и бегемоты.

Спасибо! Правда, спасибо! Я привык. За правду всегда били. Христа даже распяли! А, если словесно поколотят на форуме, так Господь Наш болшее претерпел!

адекватор
22.01.2008, 19:14
сэр*Сергей
крепостное право - это право на рабовладение. Что тут обсуждать.
Рабы были и в США, если помнится.
Вообще, то что мы тут обсуждаем - это последний уровень. Человека это должно волновать меньше всего, ибо влияет на его жизнь опосредованно.
Первый уровень - это близкое окружение и личный бюджет. Второй уровень - это местная власть и местный бюджет. Третий уровень - региональная власть и региональный бюджет. Четвертый уровень - столичная власть и федеральный бюджет. Пятый уровень - мировая политика и курсы мировых валют.
Вот это человека должно касаться меньше всего. Равно как и прошлое - да проехали уже. всё.
На одном из форумах тема астрологии собрала рекордное количество посетителей. рядом тема истории - на фиг никому не нужна.

Каждый строит свою модель выживания. Можно бросаться навстречу цунами или горному обвалу. Это примерно тоже, что "бороться в одиночку за права человека".
Это просто опасно и бессмысленно.
Я вот примерно понял. что творится на "последнем уровне" и возвращаюсь к главной теме своего исследования - человек с его мелкими радостями и победами, с его животным и божественным началом.
Ибо цивилизация - она не выдерживает критики. лучшие умы работают над самыми изощренными способами убийств - оружием. Зачем тогда вообще медицина? Или - одной рукой лечим. второй калечим?
Если человечество направит свой потенциал не на создание оружия, а на поиск новых энергоносителей, создание супермашин для сельского хозяйства, решение проблем питьевой воды, жилья и так далее, то и сама причина войн отпадет.
Вообще, чего люди хотят -то?
Чего надо-то?

Титр
22.01.2008, 19:15
Сообщение от Кирилл Юдин@22.01.2008 - 18:34
Лека, а Вам не кажется, что это некорректно с Вашей стороны? Вот если бы мы переживали этот кошмар вметсе, рядом, испытывая те же трудности, Вы бы имели на это право. А так, это очень некрасиво. Как минимум.
Кирилл, я бы на твоем месте игнорировал мадам...
....лично я объявляю бойкот... терпеть не могу жлобство в любом его проявлении...

сэр Сергей
22.01.2008, 19:21
Титр! Вы гений! Впрочем, в вас я никогда не сомневался! Вот это сказали! Как отрубили! Я восхищен! Лека, а вы, в свою очередь поинтересуйтесь у родственников тех ... на чьих костях стоит Питер...
Хорошо бы поинтересоваться и у родственников тех... кто отбывал каторгу на царских рудниках...
А еще у тех ... чьи родственники в 1666 оказались вне закона... и подвергались гонениям...

В самую точку! А, если еще вспомнить умерших, нерожденных, погибших от рук бандитов в "перестройку" и "постперестройку" !Остается добавить, что при всей негативности происходящего в ту или иную историческую эпоху не нужно повторять мифы! Необходимо, по крайней мере быть объективным и, что главное, доказательным!

Авраам
22.01.2008, 19:21
Сообщение от Кирилл Юдин@22.01.2008 - 17:09
Приходила. Но не задержалась в силу множества фактов, которые сейчас никто и нигде, в общем-то, и не озвучивает. И дело не только в цене на нефть. Как ни крути, его вклад значителен.
Не вижу я вклада. Ну да черт с ним. На страшном суде разберемся.

адекватор
22.01.2008, 19:33
СЧЁТЧИК СЧАСТЬЯ
Впервые был опробован 12.01.08. Выяснилось, что плотник Сидоров, спендивший на стройке горсть гвоздей, испытал эйфорию, близкую к оргазму. Тогда как олиграх Ню, заработавший свой очередной миллион, почему-то впал в депрессию.

сэр Сергей
22.01.2008, 19:47
адекватор! Крепостное право - это тип землевладения! Рабство - это нечто, совсем иное! Крестьянин не был рабом. Крепостное право - очень сложное и многогранное явление. Чтобы о нем рассуждать, надо специальную тему на форуме заводить! Но, дело не в крепостном праве! Спорить с вами необходимо относительно следующих ваших утверждений:
Первый уровень - это близкое окружение и личный бюджет. Второй уровень - это местная власть и местный бюджет. Третий уровень - региональная власть и региональный бюджет. Четвертый уровень - столичная власть и федеральный бюджет. Пятый уровень - мировая политика и курсы мировых валют.
Вот это человека должно касаться меньше всего. Равно как и прошлое - да проехали уже. всё.

Вы, ведь сказали это неподумавши! Судя по всему, вы умный и образованный человек, а, ведь, то, что вы сказали - не ваша мысль! А сформулированные опросы общественного мнения западных стран. Человек - это чело устремленное в вечность! Так от века было у русских(и у нерусских, живущих вместе с русскими в одном цивилизационном пространстве)! Не кошелек, не политиканство и спекуляции на валютной бирже! А воспроизведение вечности в своем народе! Через уникальную общинную цивилизацию! Идея, парадигма, движущая общество - вот, что должно интересовать человека прежде всего! Любовь к ближнему, к Родине, к своему народу, сострадание, взаимопомощь, поддержка слабых - вот, что всегда интересовало наш народ(или народы, это уж, как кому нравится). Еще великий русский ученый Данилевский(отец науки геополитики) в своей работе "Россия и Западная Европа" создал учение о культурно-исторических типах. Он четко, еще в конце XIX, начале XX века четко доказал, что мы - совершенно отдельная не похожая на Запад цивилизация! Данилевски не был коммунистом. Если не мне, то ему, хотя бы, поверьте! Нельзя, невежественно, губительно и недальновидно измерять нас западными стандартами, а, уж, тем более преступно вбивать в головы наших людей западное мышление! Ни то ни другое не плохо и не хорошо! Мы, просто разные люди! Мы и Запад продукты разных исторических и цивилизационных процессов. Они называют нас дикарями и азиатами. А их взгляды на жизнь с нашей точки зрения - людоедство. Интересно, вы читали Гоббса и Мальтуса? А, ведь это они сформулировали основные понятия жизни западного общества!

возвращаюсь к главной теме своего исследования - человек с его мелкими радостями и победами, с его животным и божественным началом.

А, вот это интересно! С этого места, если можно по подробнее! Вот, это достойно всяческого подробнейшего обсуждения!

Ибо цивилизация - она не выдерживает критики. лучшие умы работают над самыми изощренными способами убийств - оружием. Зачем тогда вообще медицина? Или - одной рукой лечим. второй калечим?
Если человечество направит свой потенциал не на создание оружия, а на поиск новых энергоносителей, создание супермашин для сельского хозяйства, решение проблем питьевой воды, жилья и так далее, то и сама причина войн отпадет.

Вот об этом лучше поспорим! Я с этими посылками тоже не согласен! Но, поспорю об этом с большим удовольствием!

Вообще, чего люди хотят -то?
Чего надо-то?

А, это, вообще, философия и, почти Богословский уровень! Об этом я с еще большим удовольствием поговорю!

сэр Сергей
22.01.2008, 19:50
адекватор !
Выяснилось, что плотник Сидоров, спендивший на стройке горсть гвоздей, испытал эйфорию, близкую к оргазму. Тогда как олиграх Ню, заработавший свой очередной миллион, почему-то впал в депрессию.

На этоту загадку лучший ответ дал еще присной памяти Валентин Пимштейн, сняв сериал "Богатые тоже плачут"!

Титр
22.01.2008, 19:52
Сообщение от сэр Сергей@22.01.2008 - 19:21
Необходимо, по крайней мере быть объективным и, что главное, доказательным!
Сергей :friends:
И еще ... долой двойные стандарты... :)

сэр Сергей
22.01.2008, 19:58
Титр !И еще ... долой двойные стандарты...
Истину глаголете! :friends:

адекватор
22.01.2008, 20:13
сэр*Сергей
конечно это всё интересно. Но мы рискуем увязнуть в дисскуссиях, слишком обширных для формата инет-постов в теме про Голливуд.
... "Вдолбить" в головы русским ничего чужеродного всё равно не получится. иммунитет уже у народа.... Но Россия 21 века это уже не России конца 19 века.
И мир другой. Современные коммуникации, вот - интернет, современный транспорт
неминуемо сделают мир единым.

сэр Сергей
22.01.2008, 20:21
адекватор!
Но Россия 21 века это уже не России конца 19 века.
И мир другой.

Совершенно согласен! Да, это так. Но:Современные коммуникации, вот - интернет, современный транспорт
неминуемо сделают мир единым.

Мир погибнет, если это произойдет. Жизнь в разнообразии. Только разнообразные элементы создают систему. Вот, скажем, двигатель - это совокупность совершенно различных деталей и агрегатов. Но, это система, способная двигать автомобиль вперед. А, если мы возьмем совокупность болтов, равных двигателю по весу, то получим, всего лишь, кучу болтов. Вы, слишком идеализируете объединение мира. Дело в том(и в этом основное противоречие современности), что никто не хочет обединятся на равных! А, раз, кого-то пытаютяся при обединении унизить, насильно пдстричь под не свойственную ему гребенку - неизбежно сопротивление. Вот, американы попытались вестернизировать Ирак и Афганистан. Что у них вышло?

адекватор
22.01.2008, 20:30
Атомы металла, пластмассы и т.д. могут расположиться так, что получится автомобиль. Но какая сила их может выстроить нужным образом? Воля группы лиц или все организуется само собой по принципу самоорганизуешейся системы...
Первое сомнительное. Воля группы сгоняла в кучу СССР, держала его железными обручами.
Сейчас почему то потребовалось Штаты стягивать "железными обручами"...

Второе - самоорганизация понятия сакральные. теологические...мы даже не можем понять, что организует муравейник и улей, если у насекомых нет мозга.
насчет равенства в мире иллюзий быть не может. равенства не удалось добиться даже в СССР. даже в семье все равны, но другой ровнее.

сэр Сергей
22.01.2008, 20:49
адекватор !Воля группы лиц или все организуется само собой по принципу самоорганизуешейся системы...
Первое сомнительное. Воля группы сгоняла в кучу СССР, держала его железными обручами.

Как говорили Древние латиняне - Mens agitat molem - Дух движет материю! Дух, а не самоорганизация! Хотя, нельзя отрицать и саморганизацию! Именно, подсознательное, самоорганизующее стремление народа создать патерналистское государство(т.е. государство-отца) и позволило группе лиц создать СССР. Дух и самоорганизация - две силы. Они не равнозначны, но, одна не отрицает другую! Даже в Библии, в первой же книге Бытие есть два места, где говориться, что Бог сказал - ...Да произрастит земля всякую траву сеющую семя... и - ... Да произведет вода всякую тварь...

Обратите внимание - да, по Слову Божию, но, произрастит земля! То есть, по Воле Бога в природу была заложена способность к саморазвитию и самоорганизации!

Лека
22.01.2008, 21:57
Сообщение от Кирилл Юдин@22.01.2008 - 18:23
Лека, специально для Вас: мы не рассматриваем СССР со дня его существования. Мы его коснулись лишь в той части, в которй лично мы имели возможность жить. Я не так стар, как Вам кажется - уж Сталинские репрессии точно не застал. Но мой родной дед был репрессирован, и отцу досталось рикошетом, поэтому агитировать меня не надо.
Меня как раз заинтересовала та часть спора, где Вы обвинили Графа Д в малом жизненном опыте и стали расписывать прелести жизни в СССР. Кстати, чтобы составить собственную оценку определенного исторического периода, совсем не обязательно жить в это время самому. Личная вовлеченность, напротив, может сыграть злую шутку с объективностью.

Лека
22.01.2008, 22:05
Сообщение от Кирилл Юдин@22.01.2008 - 18:34
Лека, а Вам не кажется, что это некорректно с Вашей стороны? Вот если бы мы переживали этот кошмар вметсе, рядом, испытывая те же трудности, Вы бы имели на это право. А так, это очень некрасиво. Как минимум.
Кирилл, откуда Вам знать, какие ужасы я пережила в то время? Поверьте мне, я имею право так писать. Но не смотря на свои личные беды, я объективно понимаю, что моей бабушке и прабабушке было в тысячу раз хуже.
Не надо обижаться. Просто поставьте рядом судьбу деда и свою. Чувствуете разницу?

Лека
22.01.2008, 22:10
Сообщение от Титр@22.01.2008 - 19:01
Лека, а вы, в свою очередь поинтересуйтесь у родственников тех ... на чьих костях стоит Питер...

А там разве демократы порезвились? (часто хлопая пушистыми ресницами)
Титр, у Вас в головке нет разницы между царизмом и демократией? :pleased:

Лека
22.01.2008, 22:17
Почитайте, хорошо, не исторические труды, они достаточно скучны. Почитайте Диккенса!
Спасибо. Вы считаете, я не читала Диккенса? :horror:
потому, что если западное, значит, гуманное - так думают некоторые
Домыслы какие-то странные.
А в Великобритании разве не конституционная монархия?

Титр
22.01.2008, 22:19
:doubt: мдааа .... в моей головке возник вопрос ....
...вот уж не знал .... что в 37 демократы порезвились!
Мне казалось они начали резвиться в 90-х...

Клара
22.01.2008, 22:24
Цитата
Мой сын родился в 1985 году. Уже который год ездит с друзьями летом отдыхать на море.

Я своей дочери тоже отдаю всё что могу. А вот вместе, семьёй - не по карману. Я и в девяностые в день получки покупал пачку масла, сто граммов сыра и выдавал понемногу дочери к чаю (чтобы здоровенькая росла). НО! Сами только смотрели.
Теперь о сыне - давайте объективно взвешивать. Просто подумайте, кто платит за жильё, за еду, и т.д. Наверняка не он. Он поди ещё и подрабатывает (по возрасту уже давно может). Ни семьи ни детей (надеюсь) ещё нет. Ну промотал подработку на морях, ну и ладно - с голоду мамка помереть не даст.
Не кажется ли это срванение несколько не корректным?
Кирилл, я и привела этот пример потому, что пример Ярослава мне тоже показался некорректным, да еще он предложил сделать на основе этого далеко идущие выводы. В советские времена тоже далеко не все семьями ездили каждый год - бесплатно! - отдыхать. Все БЕСПЛАТНЫЕ блага распределялись профкомами/месткомами - хорошая, кстати, была кормушка.
Вячеслав*Киреев
Это что же, сравниваем СССР и реальную действительность, данную нам в ощущениях?

Осенью ездил на Карельский перешеек отдыхать. Совершенно бесплатно. Массажи, бассейны - сауны, солярии - только успевал ходить по всем этим удовольствиям. Ребенку предлагали путевки на юга, тоже бесплатные, в том числе в Дагомыс, на 3 недели. Отказался, потому что другие планы были.
Так что если кто-то сейчас бесплатно не ездит по курортам, это не значит, что бесплатных путевок нет.
:friends:

Лека
22.01.2008, 22:24
Сообщение от Титр@22.01.2008 - 22:19
:doubt: мдааа .... в моей головке возник вопрос ....
...вот уж не знал .... что в 37 демократы порезвились!
Мне казалось они начали резвиться в 90-х...
Титр, включайте голову. Это я вам про 37-й. А Вы мне про 1666 и 1904...

Титр
22.01.2008, 22:28
Истинная демократия - это демократия покоящаяся ... на крыльях "Аппачей".
И в нужный момент :direc***: У вас еще нет демократии...тогда мы летим к вам...

Лека
22.01.2008, 22:36
Именно, подсознательное, самоорганизующее стремление народа создать патерналистское государство(т.е. государство-отца) и позволило группе лиц создать СССР
Кхе-кхе... А какое народное стремление позволило создать нацистскую Германию?

Титр
22.01.2008, 22:37
Загляните в свои посты ... а потом ... рекомендуйте включать или выключать голову...

Титр
22.01.2008, 22:40
Сообщение от Лека@22.01.2008 - 22:22
Взаимно. Меня давно подташнивает от тупого подхалимства.
Два пальца в рот ... демократы говорят помогает...

Титр
22.01.2008, 22:46
К счастью... пользователи у нас грамотные... читать умеют...

Ник
23.01.2008, 02:48
Меж тем, бастующих американских сценаристов поддержали европейские коллеги.

Пока мы тут рубимся шашки наголо, грядёт всемирная сценарная революция...

Захарыч
23.01.2008, 07:17
Нашим сибирским утром вернулся к интернету и убедился, что вы еще не ложились. Я, собственно, ненадолго, ибо надоело спорить. Но остались неоконченные дела:
1. Поцеловать Леку :kiss:
2. Искренне поблагодарить Смотрителя за расширение моего кругозора по Штатам (я действительно СКОЛЬЗНУЛ по краю страны, но не в буржуйском отдыхе, как думают некоторые, а в кругосветной экспедиции). Смотритель - :friends:
3. Пояснить Бубу и иже с ним, что хамством считаю не закономерный отпор хаму, а оскорбления в дискуссии. Когда из человека, что называется, "лезет". :fury:
4. Уведомить явных и завуалированных апологетов "совка" и ксенофобов, что оставляю поле боя за ними и поздравляю с "победой". Флаг вам в руки.
5. Обратить внимание всех коллег на то, что мы де-факто провели практический семинар на тему "ЗНАЧЕНИЕ ВЫБОРА ТЕМЫ В СЦЕНАРИСТИКЕ". Достаточно было затронуть тему, которая интересна всем, и мы на трое суток забыли и о Голливуде, и о кино. И это очень интересный момент. :pipe:
Остаюсь искренне Ваш...

Кирилл Юдин
23.01.2008, 09:41
Кирилл, откуда Вам знать, какие ужасы я пережила в то время? Лека, люди что-то действительно пережившие не молотят такую ерунду.
И уж точно знаю, что не пахали Вы на стройках, не месили по 12 часов бетон на ледяном ветру, не рыли окопы, не сидели сутками в мокром снегу, не жили в бараках без воды и тепла, не были в ситуации, когда вашему ребёнку нечего есть, а больной супруге не делают срочную операцию по причине отсутствия средств, а Вам при этом четвёртый месяц не платят зарплату, Вас не грабили банки просто прикарманивая ваши оборотные средства и накручивая Вам же долги, отбирая последнее имущество, у Вас не отбирал дефолт накопленные годами (оторванные от семьи) на учёбу(!) средства и т.д.
Просто сидеть и смотреть, как выкручивыаются "предки" или окунуться с головой во все тяготы, зная, что только от тебя зависит будут ли жить(!) твои близкие или загнутся за считанные дни. И в таком режиме более десяти(!) лет без продыху.

НЕ было ничего подобного с Вами. Не парьте мне мозги. Такие как Вы обламываются очень быстро и память о замученных в прошлом веке крестьянах не спасает. Потому что трепачи вы. Такие как Вы смотрели на умирающих детей из окон своего автомобиля и жуя колбасу с чёрной икрой в форточку советовали "потерпи, бог терпел и нам велел".
Не имете Вы право рассуждать на эту тему!
Вы хоть знаете, что такое несколько суток не мочь уснуть от физического переутомления? Многие знают, что такое спать мертвецки от усталости, а наоброт? Когда лежишь как деревянный всё тело болит, пошевелиться не можешь, а уснуть - никак.
Думаю, Вы о таком даже не слышали. На Ваших кухнях о таком не рассказывают.
Хотите умничать - умничайте, но без меня. С меня этих сытых умников достаточно.

Кирилл Юдин
23.01.2008, 09:46
Кирилл, я и привела этот пример потому, что пример Ярослава мне тоже показался некорректным, да еще он предложил сделать на основе этого далеко идущие выводы. Согласен.

Лека
23.01.2008, 09:47
С этого момента Вы для меня не существуете.

Пишульц
23.01.2008, 10:23
Меж тем, бастующих американских сценаристов поддержали европейские коллеги.
http://rus.newsru.ua/rest/23nov2007/strike.html

Кирилл Юдин
23.01.2008, 10:36
Уведомить явных и завуалированных апологетов "совка" и ксенофобов А где Вы таких здесь увидели? Здесь были люди, которые утверждали, что не так всё ужасно было в "совке", как многие себе это представляют и что в США всё не так свободно и человеколюбиво, как многим кажется. Причём тут ксенофобия или апологеты "совка"?

Вячеслав Киреев
23.01.2008, 10:43
Блин, Кирилл, чего-то ты разошелся. Хватит.

Кирилл Юдин
23.01.2008, 10:54
С этого момента Вы для меня не существуете. Обиделись? А какое чувство должно вызвать у меня Ваше сообщение, намекающее, что я распускаю слюни? "Оторвитесь немного от жалости к себе - это три" - это хамство чистейшей воды, если не сказать кощунство.
Вам нечего мне ответить по-существу, поэтому вы пытаетесь меня заткнуть красивыми лозунгами и фразами. И это ранит сильнее всего другого, потому что это край хамства и надменности. Жаль, что Вы этого не можете понять, да и не поймёте, пока не хапнете настоящих испытаний, а какой-нибудь сопляк свысока не начнёт Вас разуму учить.

Вы спрашиваете откуда я знаю, какие ужасы Вы пережили? Так вот, я никому не заткну рот фразой типа "Оторвитесь немного от жалости к себе", потому что понимаю, как это отзовётся в душе человека реально прошедшего испытания, в душе, в которой навечно поселился страх перед возможнотсью нищеты, унижений, крови и пота.
И никто иной, кто понимает что это такое так не скажет. Так скажет только тот, кто не знает ничего, не испытал на собственной шкуре ничего подобного.
Попробуйте подумать об этом и не гадьте больше мне в душу. Не теребите раны.

Кирилл Юдин
23.01.2008, 10:55
Блин, Кирилл, чего-то ты разошелся. Хватит. Слав, всё, уплываю. :)

Вячеслав Киреев
23.01.2008, 11:03
Подвожу жирную черту под трехдневной дискуссией.
Если кто-нибудь не успел что-либо сказать, не обессудьте - буду удалять.
С этого момента допускаются сообщения строго по теме.

Захарыч
23.01.2008, 11:38
Вячеслав*Киреев :friends:

адекватор
23.01.2008, 11:41
Строго по теме. Прецедент создан, я - русский сценарист, присоединяюсь к бастующим собратьям по цеху.
Называться сценаристом, правда, мне даёт право не членство в Гильдии, а проданные ранее сценарии.
Предистория причин забастовки.
В декабре отослал синопсис одному из редакторов одного из проектов. (В котором успел успешно дебютировать) .Синопсис долго дорабатывался. до тех пор. пока претензии редактора не стали просто абсурдными. Тогда стало понятно, что это просто предвзятое отношение к автору. Я отказался править историю дальше. Мне ответили в том духе, что хорошо, история пройдёт в январе. а в феврале получите деньги. Я отослал второй синопсис, вскоре получил письмо - пишите сценарий. Но письмо совсем от другого человека. Кто он, я не имею никакого понятия. Я написал сценарий. Получил ответ с незначительными замечаниями. В принципе сценарий проходит, правки касаются лишь оформления и некоторых деталей. Я написал письмо этому человеку с просьбой:

1. Сообщить. кто он вообще то есть и какую должность в какой компании занимает.
2.Сообщить условия оплаты. суммы и сроки.
3. Сообщить судьбу предидущего синопсиса.
Логичные вопросы. потому что сценарий может также кануть в бездне, как и синопсис.
Ответа нет.
Конечо. при таком раскладе работать просто невозможно.
Итак моя забастовка может продлиться от нескольких часов до бесконечности.
И как видите. условия. в которых приходится работать нашим сценаристам, крайне мутны и практически невыносимы.
О ходе забастовки я сообщу.

адекватор
23.01.2008, 13:39
Начались переговоры с представителем компании. В 13.12 выдвинул кабальные условия - попросил денег за уже сделанную работу, иначе работать не буду.

адекватор
23.01.2008, 16:25
16.20. представители компании посылают друг к другу - это вернейший признак "отфутболивания". Платить за уже сделанную работу пока отказываются.
Забастовка продолжается....
Основал Гильдию писателей России. Пока в ней состою только я. Присоединяйтесь....

Ярослав Косинов
23.01.2008, 16:38
Сообщение от адекватор@23.01.2008 - 16:25
16.20. представители компании посылают друг к другу - это вернейший признак "отфутболивания". Платить за уже сделанную работу пока отказываются.
Забастовка продолжается....
Основал Гильдию писателей России. Пока в ней состою только я. Присоединяйтесь....
Писателей? Или все-таки сценаристов?

адекватор
23.01.2008, 17:01
Единая Гильдия - писателей и сценаристов.
Зелига надо звать на царство в Гильдию.

Ярослав Косинов
23.01.2008, 17:06
Сначала нужно, чтобы с него сняли бан. Он бедняжка не сможет а то на царствие прийти. Вы бы пошли в ветку админов, побили бы челом за будущего царя. Вот тогда все может быть.

адекватор
23.01.2008, 17:49
Тогда будем звать Авраама.

сэр Сергей
23.01.2008, 18:33
адекватор !1. Сообщить. кто он вообще то есть и какую должность в какой компании занимает.
2.Сообщить условия оплаты. суммы и сроки.
3. Сообщить судьбу предидущего синопсиса.
Логичные вопросы. потому что сценарий может также кануть в бездне, как и синопсис.
Ответа нет.

Совершщенно согласен с постановкой вопросов. Они, в общем, о защите авторских прав и о уважении, как таковом. Отписки типа "Рукописи не рецензируются и не возвращаются" - полная ерунда. Если сценарий, или синопсис не подошел, не принят, то автору, естественно, хотелось бы знать, во-первых, сам факт, во-вторых, причины отклонения. Условия оплаты, тоже не маловажны. Позиция типа - ты давай, а потом, как-нибудь сгововримся - неприемлема.

адекватор
23.01.2008, 18:42
сэр*Сергей
синопсис подошёл. Просто за него пообещали заплатить потом. потом...
Сценарий практически готов. но я остановил работу над ним, поскольку ещё с синопом не разобрались. Просто там, где работающего автора не замечают, не отвечают всего можно ждать.
Тем более никаких договоров нет. всё на интернет-доверии.
Я предложил им заплатить за сделанную работу и продолжить.
Отказались.
И я отказался работать дальше.

Авраам
23.01.2008, 19:04
Сообщение от адекватор@23.01.2008 - 17:49
Тогда будем звать Авраама.
Я согласен, только если Зелиг будет моим мудрым визирем. :pleased:

адекватор, а сценария они еще не видели? только синоп?

адекватор
23.01.2008, 19:10
Авраам
там две истории - одну было решено купить в стадии синопа. вторую в стадии сценария. Вот на стадии почти законченного сценария я сказал "Стоп, машина".
Заплатите за два синопа. отказались.
"Я чуствтую, я всегда чуствую" (с) Джентельмены удачи.
Тему Гильдия сценаристов России я в свободном форуме создал. Можем обсудить вполне серьёзно.

Авраам
23.01.2008, 19:13
Сообщение от адекватор@23.01.2008 - 19:10
Авраам
там две истории - одну было решено купить в стадии синопа. вторую в стадии сценария. Вот на стадии почти законченного сценария я сказал "Стоп, машина".
Заплатите за два синопа. отказались.
А за один синоп денег не пробовали просить?

сэр Сергей
23.01.2008, 19:15
адекватор !Тем более никаких договоров нет. всё на интернет-доверии.
Я предложил им заплатить за сделанную работу и продолжить.
Отказались.
И я отказался работать дальше.

Совершенно справедливое решение!
Тему Гильдия сценаристов России я в свободном форуме создал. Можем обсудить вполне серьёзно.
Зайду обязательно! Интересно, какие приемы защиты своего труда и способы взаимопомощи будут предлагать для гипотетического профессионального объединения!

сэр Сергей
23.01.2008, 19:17
Авраам !Я согласен, только если Зелиг будет моим мудрым визирем.

Возьмите меня в шуты!

адекватор
23.01.2008, 19:25
Авраам
не платят. и молчат. - синоп у одного редактора. который молчит, сценарий у второго. который пишет " автор может получить.... за сценарий".
И формулировка юридически грамотная в письме редактора "автор может получить"...
А может и не получить...
БАСТУЮ!!!
Коллегам проценты с Дивиди, а тут за сделанную работу не платят.

сэр Сергей
23.01.2008, 19:36
адекватор ! Не платить за работу, тем более, за уже выполненную работу - подло! По части формулировок, сейчас, вообще, многие сильны! на слове не поймаешь! Какие проценты от дивиди! О чем вы говорите! БАСТУЮ!!! Присоединяюсь!

адекватор
23.01.2008, 19:43
Надо сообщить коллегам в Европе и США. что в России у них появились подвижники.
Ктто силён в английском. плиз, помогите.

сэр Сергей
23.01.2008, 19:50
адекватор ! Обещать не стану, но попробую, если не свихнусь на работе!

адекватор
23.01.2008, 20:02
сэр*Сергей
да всё просто. разместить у них на сайте объявление "российские сценаристы поддержали своих коллег..."
В прессу попадет. интервью давать будем Вашингтон посту, дейли телеграфу....
Это.... Может они лучше заплатят.... Там копейки...

сэр Сергей
23.01.2008, 20:08
адекватор !да всё просто. разместить у них на сайте объявление "российские сценаристы поддержали своих коллег..."

Попробую!

НИХИЛЪ
23.01.2008, 20:25
Надо сообщить коллегам в Европе и США. что в России у них появились подвижники.
Ктто силён в английском. плиз, помогите.
Members with no screen credit his***y of the biggest screenwriting portal in Russia have joined WGA strike by challenging democracy principles throughout 16 pages of the forum. The motto declared states "penis on strike" as opposed to WGA's "pencils on strike". The analysts forecast billions of loss to Russia film industry from the specified strike action. :happy: :happy: :happy:

Все мы в таблоидах.....

адекватор
23.01.2008, 20:27
НИХИЛЪ
а перевести эту матершину можно?

Титр
23.01.2008, 20:28
The members of Screenwriter Club (Russia) announced the strike on Wednesday.
The issue is - they are completely agree with Hollywood screenwriters, who reach a fair and reasonable deal.
:kiss:

Титр
23.01.2008, 20:33
адекватор, Нихилъ... с юмором обрисовал ситуацию. :)

Авраам
23.01.2008, 20:44
Сообщение от сэр Сергей@23.01.2008 - 19:17
Авраам !

Возьмите меня в шуты!
Ага, чтобы Вы с нашими царицами забавлялись? :pipe:

сэр Сергей
23.01.2008, 20:49
Dear Lady’s and Gentlemen! Colleges! Russians Screenwriters members of screenwriters society on website www.screenwriter.ru are completely agree with American screenwriters and we need that yours straggle is God-affair!

Иванка
23.01.2008, 20:53
Сэр Сергей,
Простите, что вмешиваюсь, но написали Вы сие воззвание с ошибками :confuse:
Я могу сделать перевод, но, думается, г-да Нихиль и Смотритель сделают это более грамотно :blush:

НИХИЛЪ
23.01.2008, 20:58
я думаю, нам лучше объявить забастовку сценаристов "против бастующих сценаристов". полностью поддержать голливудских продюсеров во всем. я так думаю это может быть в некоторых смыслах эффективнее для нас в плане достижения результатов. Будет очень по-русски потребовать от американских продюсеров снижения ставок для наших американских коллег до российского уровня, увеличения количества выплат минимум до 47 (т.е. разбивки выплаты целой суммы) и начинать оплату исключительно после завершения проката фильма, а также обязать американских сценаристов в целях получения денежной компенсации ходить в офисы и получать деньги наличными (только пятидолларовыми купюрами, вышедшими из употребления) в кассе (по черному).

Мне кажется продюсеры нас поддержат, а поддержка - это финансовые вливания и заказы на работу. :happy:

Авраам
23.01.2008, 21:01
А я могу ивритский вариант сделать! :pipe:

сэр Сергей
23.01.2008, 21:01
Иванка ! Да пожалуйста, вмешивайтесь! Тем более, если вы правы, я и по-русски то сейчас плохо соображаю! За поправки буду, весьма благодарен!

Лека
23.01.2008, 21:30
НИХИЛЪ
"The motto declared states "penis on strike" as opposed to WGA's "pencils on strike"."
Уйдете бастовать в монастырь? :horror:

Смотритель
23.01.2008, 22:02
Сообщение от Иванка@23.01.2008 - 20:53
Сэр Сергей,
Простите, что вмешиваюсь, но написали Вы сие воззвание с ошибками :confuse:
Я могу сделать перевод, но, думается, г-да Нихиль и Смотритель сделают это более грамотно :blush:
Спасибо за доверие, Иванка, но я бы не взялся. Написанное ведь сначала на русский перевести надобно, а оно никак... того... не переводится. Но редакторско-психологический совет дать можно: поменьше восклицательных знаков. От них колотить начинает, адреналин прет как бешеный, да еще и кепка, зажатая в руке, мерещится. :pipe: Точка, кстати - совсем неплохой знак. Да и многоточие тоже... И отчего бы время от времени вопросительным знаком мысль не завершить?

Ну и, конечно, четыре раза screenwriter в одном предложении - тоже чуточку чересчур. Самую, может, чуточку - но все же.

Однако - de gustibus, de gustibus... :king:

Но вот Маяковский же - на что горлопан, а и тот поумерялся. А ведь мог бы:
Я!
Волком!
Бы!
Выгрыз!

But enough is enough. De gustibus.

ПСЫ. А что, затею подпереть слабеющий голосок голливудской пишущей братии мощным и дружным ревом с нашего сайта восприняли действительно всерьез? Чудны дела твои, Господи... :hm:

Иванка
23.01.2008, 22:14
Смотритель, я просто обожаю читать Вас :blush:

адекватор
23.01.2008, 22:14
НИХИЛЪ
я предлагаю иную диверсию. Написать статью на английском о реальном положении
русских сценаристов и передать её американским проюсерам. С тем. чтобы продюсеры хорошо поставленными голосами, с выражением прочли её своим сценаристам. и сценаристы, узнав. что кому то приходится вот так, задумаются - а не много ли они хотят...
Меж тем я реально бастую.

Смотритель
23.01.2008, 22:28
Сообщение от Иванка@23.01.2008 - 22:14
Смотритель, я просто обожаю читать Вас :blush:
Иванка, такое признание дорогого стоит. :blush: Теперь я знаю, что есть по меньшей мере один читатель, прочитывающий мои километровые посты от начала и до конца, а не выдирающий из них одни лишь знакомые слова (которых для иного дискутанта и находится-то всего пара-тройка штук). В общем, орга.... То есть, ор**зм!!! :pleased:

Мария О
23.01.2008, 22:34
Смотритель, не прибедняйтесь! Вы знаете, что такой читатель - НЕ один. Или Вы забыли про меня? (Впрочем, я не всегда Ваш посты целиком читаю, но всегда - с удовольствием.)

адекватор
23.01.2008, 23:00
Да. Уйду в скульпторы.

Смотритель
23.01.2008, 23:49
Сообщение от Мария О@23.01.2008 - 22:34
Смотритель, не прибедняйтесь! Вы знаете, что такой читатель - НЕ один. Или Вы забыли про меня? (Впрочем, я не всегда Ваш посты целиком читаю, но всегда - с удовольствием.)
Мария О, дорогая - виноват, виноват и 1000 раз виноват. Не велите казнить, велите миловать. :cry: И помню, и знаю, и ценю!

(Вставши с колен, приосанившись и даже слегка подбоченившись.) А ведь целых ДВА читателя по нынешним временам - это же силища! (Некоторые фильмы в реальности такого количества зрителей не набирают.)

(Набивши трубку и выпустив пару колец ароматного дыма.) Конечно, не сказать, чтобы слава... Однако ж и не так далеко от нее. Известность все-таки. В кругах пусть и узких - но до чего ж симпатичных! Мария О, Иванка - :kiss: :kiss:

ПСЫ. Хм... Тэк-тэк-тэк... Однако... "С удовольствием" - это, конечно, по душе мёд, и все такое прочее. Но "не целиком"?! Так это что же - выходит, даже НЕ НАИЗУСТЬ?! :bruise: :problem: :horror:

адекватор
24.01.2008, 00:06
Да. Я чувствую моральное единство с бастующими сценаристами США и Европы.
Видимо это нечто висит в воздухе. Но пасаран, камрадо. Я с вами. То есть с ними. То есть один и не там, а здесь.
У меня другие способы протеста. Если у меня спросят. что ты можешь, я отвечу :
- ПИсать.
-А ещё?
- Не ПИсать.

Лет семь я вообще ничего не писал, ибо не было смысла ни морального, ни материального.
Тогда родились вот эти тонкие и скромные поэтические строки:

"Один в Руси писатель я
Но не пишу я ни чего"

Потом одно бульварное конвейерное издательство купило у меня пять минироманов. Но даже это проходное чтиво, роман за две недели, я сделал литературой. Иллюзий не было, я знал, что конвейер проглотит эти мои романы как голодная собака муху, но я и не стремился к славе и брендам.
Сейчас я снова ухожу на дно. Наверное, это голливудские сценаристы поддерживают мою забастовку, а не я - их. Это в воздухе.
Но во всяком случае сейчас мы вместе - не работаем. И моя забастовка бессрочна.
Как это покрасивее гордо сказать - "Я ухожу". "Я.... Ухожу"... Или "яухажу-у..."
Или "Я.... Уходжю-у"....

Или вот так: Я, как "Наутилус" всплыл на поверхность после семи лет автономного плавания, и как Капитан Немо, осмотрел поверхность литературного океана. И выпал в осадок...
Побольше пафоса, кеп. Без пафоса наша жизнь монотонна.
Нет, вот так "я, как Смотритель, всплыл из глубин"....
Итак - я - ухожу.
Море - зовёт.

Виктор Эль
24.01.2008, 02:46
адекватор
Да. Я чувствую моральное единство с бастующими сценаристами США и Европы.
Адекватор, спокойней - Европа это не одна только Англия, равно как и Америка - это не только США.
НИХИЛЪ
я думаю, нам лучше объявить забастовку сценаристов "против бастующих сценаристов"....... Мне кажется продюсеры нас поддержат, а поддержка - это финансовые вливания и заказы на работу.
Мне тоже так кажется, кстати. В смысле, это может принести реальную пользу реально желающим хоть что-то по/за-иметь.
адекватор
И моя забастовка бессрочна.
Адекватор, извините, что снова к Вам: если наступили на какашку, то может не стоит считать какашкой и весь асфальт/травку/чернозём? Может просто (тут где-то есть такая тема) рассказать всем об том месте, где какашки разбросаны, и не совсем таким пессимистическим тоном/настроением...
Сценаристы ВГА сознательно наступили на какашку - это их проблемы, они добротщательно её выискивали и нашли сами. А Ваш случай достоин внимательного рассмотрения сценаристами... ээээ... что-то не могу подобрать адекватного слова...
В смысле, без приколов, есть смысл разобраться...

Нора
24.01.2008, 03:00
Виктор*Эль, не в какашке дело, а в стабильности. Нормальный мужик не может ждать у моря погоды, когда семеро по лавкам и стучат ложками.
Сценарист - это профессия непредсказуемая. Сегодня ты на коне - смог продать сценарий и получил гонорар, а завтра меняется политика киноиндустрии и твои произведения никому не нужны пусть они трижды гениальны и твой карман пуст. :pipe:

Виктор Эль
24.01.2008, 03:07
Нора
Виктор Эль, не в какашке дело, а в стабильности. Нормальный мужик не может ждать у моря погоды, когда семеро по лавкам и стучат ложками.
Да уж кому как не мне с тобой согласиться -то...

адекватор
24.01.2008, 10:11
Сообщение от Нора@24.01.2008 - 03:00
завтра меняется политика киноиндустрии и твои произведения никому не нужны пусть они трижды гениальны и твой карман пуст. :pipe:
В том и дело, что - "нужны произведения".
Один синопсис взяли в стадии синопсиса, по второму почти дописал сценарий.
Просто не заплатили за два синпсиса и нет гарантий, что заплатят.
Обещают, а обещание незнакомых людей по интеренету - это как говорил мой знакомый украинец "обещанки-цицянки, а дурному радость" .
И я отказался работать дальше, поставив скромное условие - заплатите за два синопа. а потом допишу сценарий.

Я не буду озвучивать, что это за контора.
Я начальнику Угро в возрасте 15 лет ничего не сказал.
Я не склочник, не стукач, и не мстительный.
но помню всё.
Пока там кто-то составляет "чёрные списки", у меня появился свой личный "чёрный список". есть из-ва и кампании, на которые я не буду работать ни за какие деньги. Придёт время, они кипятком будут писать.
А пока не работаю.

Вячеслав Киреев
24.01.2008, 10:23
И я отказался работать дальше, поставив скромное условие - заплатите за два синопа. а потом допишу сценарий.
адекватор, а почему бы не отозвать синопсисы?

Титр
24.01.2008, 10:58
Сообщение от адекватор@24.01.2008 - 10:11
Я не буду озвучивать, что это за контора.
адекватор, жаль...
Эта информация могла помочь остальным .... "не вляпаться" в эту компанию... Впрочем... я уже это говорил....

адекватор
24.01.2008, 11:30
Титр
такая ж байда может приключиться и в других конторах. Тут всё просто. просто жизнь сама учит крупно не рисковать временем и силами.
Отослал синопсис, он все-таки не такой трудоёмкий. И всё уже видно.
Будет оплата или будут обещания - "потом, с первой пенсии отдадим"...

адекватор
24.01.2008, 11:34
Вячеслав*Киреев
конечно отзову. Пока жду сегодня до вечера....
Есть люди хитрые и жадные, а есть тупые и жадные. Сегодня зажали копейки за синоп. завтра потеряли три-четыре сценария.
Жлобов учить надо.

Виктор Эль
24.01.2008, 11:52
адекватор
Есть люди хитрые и жадные, а есть тупые и жадные. Сегодня зажали копейки за синоп. завтра потеряли три-четыре сценария.
Ваших - да. А в замен получат 200/300 других.
Жлобов учить надо.
Знать бы где они находятся...
Ну ок, не хотите говорить, не надо...

НИХИЛЪ
24.01.2008, 12:02
ДЛя начала меняем аватарку...

сэр Сергей
24.01.2008, 12:03
Виктор*Эль !Сценаристы ВГА сознательно наступили на какашку - это их проблемы, они добротщательно её выискивали и нашли сами. А Ваш случай достоин внимательного рассмотрения сценаристами... ээээ... что-то не могу подобрать адекватного слова...
В смысле, без приколов, есть смысл разобраться...

Да Бог с ними, с американами! У них и какашки другие, и способы их поиска и преодоления не те. Речь то, прежде всего о наших пенатах! В этом вы, бесспорно, правы.

Виктор Эль
24.01.2008, 12:31
сэр Сергей
Речь то, прежде всего о наших пенатах!
Но тема про Голливуд.

адекватор
24.01.2008, 12:43
Виктор*Эль
200-300 других - да. о как я их понимаю.
Я насквозь вижу это всё. Вокруг редакторов вьются сотни авторов, как персонажка Елены Воробей "ну возьмите меня". Редакторы боги-небожители, плюс к тому звёздочка стегает по полной программе. Работал на ТВ, знаю что это.
А со мной для них тяжёлый случай. Во-первых. за многие годы работы журналистом я хронически привык получать деньги за свою писанину 2 раза в месяц, а было и раз в неделю.
Во-вторых, у меня бизнеснаправления, и мыслю категориями бизнеса. Я вам отправил товар - а где деньги, братва?
200-300 сценариев - а что это за муть? Что мы видим сегодня в кино? Я не хочу себя ставить выше других, но однако я профессионал с выучкой, дисциплиной, с громадным и удачным опытом работы.
А они под общую гребенку, в один ряд с юными и начинающими, в эти 200-300.
Сравнили - дядю сорока лет с библиографией на три страницы и пацана, пробующего себя после скульптуры в литературе.
А кто сидит - в редакторах - мама родная. Но тут уже зашкаливает, стоп.

сэр Сергей
24.01.2008, 13:04
Виктор*Эль ! Понятно, что про Голливуд.
Но тема про Голливуд.

Но, мы то, даже с вами обсуждали тему соотнося ее к нашим реалиям. Это же естественно! Что Голливуд? Далеко Голливуд, а мы, вот они!

Дед Макар
24.01.2008, 13:31
Адекватор:200-300 сценариев - а что это за муть? Что мы видим сегодня в кино? Я не хочу себя ставить выше других, но однако я профессионал с выучкой, дисциплиной, с громадным и удачным опытом работы.
А они под общую гребенку, в один ряд с юными и начинающими, в эти 200-300.
Сравнили - дядю сорока лет с библиографией на три страницы и пацана, пробующего себя после скульптуры в литературе.
Эхе-хе... ну как не согласиться с г-ном Адекватером? Истинно так, и не только в среде сценаристов, но и журналистов, и дизайнеров, etc. У нонешних бизнесьменов это называется чёс, кажется. Смысл в том, что, если посадить тышщу обезьян за пишущие машинки, то по теории вероятности, за тышщу лет они, тупо барабаня по клавишам, всё ж таки могут создать чего-то вроде "Войны и мира" (не помню, кто говорил). Так вот, нонешние бизнесьмены берут мелкоячеюстую сеть и айда чесать усе подряд - авось кто и поймается... Крупная рыба на их, конешно, чихать хотела, но робяты берут валом, а не качеством. Чего-то серьезного так не поймаешь - килька одна идет, да ершики... А чо? народ усе схарчит...
Тока, сдается мне, одной забастовкой тут дело не поправишь... Как верно заметил Сэр Сергей, мы не в Америке, нужны другие способы...

сэр Сергей
24.01.2008, 13:47
Дед*Макар !
мы не в Америке, нужны другие способы...

Не только способы нужны! Необходимо все хорошо продумать. Я согласен с адекватором - в основе должна лежать коммерческая идея и бизнес, но в наших условиях необходимо еще много чего. И, с кондачка решать не стоит. Как говорил Вернер фон Браун - "если собрать вместе девять беременных женщин, ребенок, все равно не родится через месяц. Идея должна созреть."

адекватор
24.01.2008, 13:56
тут появилась почти детективная линия.
кажется, мои две "птицы не только долетели до середины Днепра, но и удачно перелетели его и загнездились в "одном из".
Правда, им придётся мимикрировать под местные условия.
Придётся просить Харченко, Гапонько, Колисниченко и Петренко смотреть "один из" с особым вниманием...
Тенденция. Так смотришь и до голливуда птицы долетят, - у них то птичий грипп.
Пусть летят, главное - заплатили бы хозяину птичек....

сэр Сергей
24.01.2008, 14:02
адекватор ! надеюсь, ваши птицы долетять и до луны! Во всяком случае, я вам этого искрене желаю!

адекватор
24.01.2008, 14:06
одна из косвенных улик: Просто официально заявляю - в российском кинополе я с таким жлобством не сталкивался и не столкнусь, надеюсь.

сэр Сергей
24.01.2008, 14:10
адекватор ! И не сталкнетесь!в российском кинополе я с таким жлобством не сталкивался и не столкнусь, надеюсь.

Комментировать не стану, чтобы не быть обвиненным в разжигании национальной розни, но подтверждаю!

Виктор Эль
24.01.2008, 14:26
адекватор
Просто официально заявляю - в российском кинополе я с таким жлобством не сталкивался и не столкнусь, надеюсь.
Так а на каком поле Вы ведёте сражение сейчас? :doubt:

сэр Сергей
24.01.2008, 14:28
Виктор*Эль ! :yes: Ну, вы же слышали, что птицы, таки долетели до середины Днепра! :happy:

адекватор
24.01.2008, 14:42
РУССКИЕ В ГОЛЛИВУДЕ
- А что вы здесь делаете, господин смотритель? Какая нелеггкая занесла вас на эти богом забытые золотые прииски?
Господин Смотритель растерялся от неожиданного вопроса, но быстро взял себя в руки
и ответил:
- Да просто так... Собственно я вас не спрашиваю. что вы здесь шляетесь вместо того чтобы работать...
- Ответ резонный. Но я здесь живу. А не работаю в поддержку голодающих коллег.

адекватор
24.01.2008, 17:20
А вот ещё картиночка. достойная пера:

- Господин Арас, собрав триста сценариев рекламных роликов, незамедлительно отбыл в Голливуд. Некоторые считают, что он отбыл туда затем, чтобы постичь тайные премудрости ремесла. Но последовательность событий - собрать и уехать - у некоторых рождает инсинуации...

Кирилл Юдин
24.01.2008, 17:28
Я согласен с адекватором - в основе должна лежать коммерческая идея и бизнес, но в наших условиях необходимо еще много чего. Кстати об американском бизнесе на сценаристах:
Там же так всё мерзавцы устроили, что самый раскрученный брэнд, куда первым делом все сценарии шлют, установил чёткие правила оформления рукописи. С одной стороны понятно - порядок должен быть, чтобы экономить время всем. Но, с другой, там, например, ребуется сшивать рукопись специальными скрепками, производит которые только эта организация. То есть хошь приобрести скреполчку - мы тебе, родной, её даже по почте вышлем. Только стоит комплект что-то за 20 баксов.
Теперь представьте, сколько "сценаристов" шлют ежегодно туда свои сценарии? Миллионами! И с каждого по 20 баксов за скрепочки - можно ваапче сценарии не читать - вываливать из грудовика в ближайшую котельную. Десятки миллионов баксов и так текут на счета организации. + Обязательно писать надо в ФиналДрафте, а то как же - никак. Столько же лохов покупаеют и эту программу. И так далее.
Так что даже не нужно искать покупателя на сценарии, дорстаточно зарабатывать на понтах. Но понты возможны, когда объединяются брэндовыве имена, а не никому неизвестные Пупкины.

На этом первую главу об источниках доходов для нужд объединения завершаю. :)

Смотритель
24.01.2008, 17:42
Сообщение от адекватор@24.01.2008 - 14:42
Господин Смотритель растерялся от неожиданного вопроса, но быстро взял себя в руки
и ответил:
- Да просто так... Собственно я вас не спрашиваю. что вы здесь шляетесь вместо того чтобы работать...
- Ответ резонный. Но я здесь живу. А не работаю в поддержку голодающих коллег.
Во-первых, дай вам Бог здоровья дожить до того, чтобы увидеть растерявшегося господина Смотрителя. Во-вторых, господин Смотритель ответил бы несколько иначе, особенно на ваше "я здесь живу". Он усомнился бы (и вполне резонно) в вашем эксклюзивном праве на проживание в стране, в которой господин Смотритель имел счастье родиться - и имеет счастье жить. Могу также заверить, что господин Смотритель в достаточной степени владеет родным языком, и на любое "вас здесь не стояло" может запросто выдвинуть семиэтажный аргумент. Что, как мне кажется, будет вполне адекватным ответом на заданный вопрос - к слову, от адекватности весьма далекий.

адекватор
24.01.2008, 18:16
Смотритель
это просто литературный пассаж... Если хотите, фрагмент из романа. Я не хотел вас обидеть, ну немного спровоцировал, зато получше узнал.
Кстати, "я здесь живу" - это совсем не про страну.
Я вот со своей аватаркой на вашем мониторе . Ваш кот - на моём письменном столе.
Так где мы живём. когда находимся в интернете....Странная вещь Интернет.

НИХИЛЪ
24.01.2008, 18:21
Столько же лохов покупаеют и эту программу.
Кирилл*Юдин

Я купил. Спасибо, что теперь знаю кто я есть :friends:

Титр
24.01.2008, 18:26
адекватор, скорее всего …. собрал не Араз, а Бальдр и не 300 ... а гораздо меньше. :)
Ты хочешь сказать.... Араз знал о готовящейся забастовке и поехал в Америку всего лишь для того .... чтобы продать наши сценарии?

Иванка
24.01.2008, 18:28
Я купил. Спасибо, что теперь знаю кто я есть
а я скрепочки покупала :happy:

адекватор
24.01.2008, 19:00
Титр
естественно нельзя ответить на этот вопрос ни однозначно утвердительно, ни однозначно отрицательно, опираясь только на скудные обрывки информации.
Сами думайте. Не мне же одному попадать - нас всех могут развести как угодно кто угодно и ничего в одиночку не докажешь.

НИХИЛЪ
24.01.2008, 19:02
Иванка
Ты мега - лох! Нормальные люди вместо единых стандартов пишут в чем получится, ну или на худой конец используют пиратский софт, покупка лицензионной версии которого автоматом переводит в разряд лохов. :happy:

Иванка
24.01.2008, 19:05
НИХИЛЪ, а при чем тут софт? :doubt:

адекватор
24.01.2008, 19:09
Я слишком хорошо знаю творчество чтобы оставлять иллюзии. Я знаю точно. что если даже в трёх строчках есть "заряд", идея, зерно, то из этого можно развернуть что угодно.
Из рассказа можно сделать фильм, сюжет можно реализовать 20 и и больше разными способами. Я даже не говорю о плагиате и компиляции, это слишком грубо.
Но если в вашем варианте мужик ехал на верблюде, там он может ехать на джипе.

Мария О
24.01.2008, 19:10
ФайналДрафт? У меня он уже года 4 стоит. Удобная программа, кстати. Но на покупку денег было жалко, поэтому "семейные" хакеры как-то программку тюкнули, грохнули и мне в комп установили.

НИХИЛЪ
24.01.2008, 19:12
НИХИЛЪ, а при чем тут софт?
Иванка
final draftНо на покупку денег было жалко, поэтому "семейные" хакеры как-то программку тюкнули, грохнули и мне в комп установили.
в лохи не попадаешь. Лохи покупают.

Титр
24.01.2008, 19:13
адекватор, твой сценарий и сценарий эндрюса были лидерами "гонки". Всё остальное ...как я понимаю - мусор.
Кстати... ребята планируют проводить новый конкурс....

Иванка
24.01.2008, 19:14
НИХИЛЪ, у меня нет final draft. Читай внимательнее - я про "скрепочки" - brads - писала.

Смотритель
24.01.2008, 19:19
Сообщение от адекватор+24.01.2008 - 18:16--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (адекватор @ 24.01.2008 - 18:16)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Смотритель
это просто литературный пассаж... Если хотите, фрагмент из романа. Я не хотел вас обидеть, ну немного спровоцировал, зато получше узнал.[/b]
Никаких обид, старина. :friends: А чуть-чуть спровоцировать - на реакцию, на эмоцию, на адекват-неадекват - это ж святое дело. Так шта усё путём. Стрелка отменяется. :yes:

<!--QuoteBegin-адекватор@24.01.2008 - 18:16
Кстати, "я здесь живу" - это совсем не про страну. Я вот со своей аватаркой на вашем мониторе. Ваш кот - на моём письменном столе...[/quote]
Ну-у-у, таварисч... Я ж все-таки не экстрасенс какой-нибудь, чтобы за телеграфным штилем ("я здесь живу!") такие тонкости проинтуичить. Может, вы имели в виду квартиру, скажем, нумер 16. А может (как оно мне показалось), и страну. Поширше надо, поширше. Экстраполяжу добавить чуток. Развернуть, то есть, мысль. Наш ведь зритель (а и читатель тож) недомолвок не любит и реагирует на них со всей широтой необъятной русской души (по принципу "раззудись, плечо!"). А плечи у нас - ежели кто не видел - не просто косая сажень, но еще и в квадрате. Во. :happy:

адекватор
24.01.2008, 19:21
Титр
у меня там было 3 (три) сценария. Вполне удобоваримых, а один точно верный. Я просто никогда не писал рекламные ролики и вот попробовал...
Вот потому и не работаю больше.
Я писал компьютерные игры, скетчи. ситкомы, комедии, детективы. всё что угодно. Продал только две вещи.
Хватит уже надоело.

адекватор
24.01.2008, 19:24
Смотритель
По Интернету - печатными буквами - передаётся только 7 процентов информации.
Не видно мимики, жестов, выражения глаз - лукаво смотрит человек, с добром ли, не слышно интонаций голоса, - а может "говорит голосом пародиста, а это ох как важно. Потому и возникают непонятные моменты.
Потом все таки мы имеем дело не с друг другом напрямую, мы даже незнакомы, а общаемся с виртуальными отображениями друг друга - с теми самыми 7 процентами...
Так что ли....

Смотритель
24.01.2008, 19:31
Сообщение от Мария О@24.01.2008 - 19:10
ФайналДрафт? У меня он уже года 4 стоит. Удобная программа, кстати. Но на покупку денег было жалко, поэтому "семейные" хакеры как-то программку тюкнули, грохнули и мне в комп установили.
Мария О! Во-первых, похвалю за хаканье, каковое и есть главная национальная особенность (в отличие от идиотских охоты и рыбалки). За это только похвалю, и никак иначе.

Но мазохизму должен я сказать суровое "нет". (Ой! А его, слово это, потреблять еще можно - или оно уже подрасстрельное у нас? Тогда многажды sorry - и напишу лучше так: м*з*х*зм. От греха подале.) Вы, конечно, спросите: отчего же м*з*х*зм? А от того, что с FinalDraft'ом я уж лет... сколько? да, наверное, с первых версий знаком (последняя тоже стоит). И Help ихний изучил, и прочие премудрости. Но вывод мой такой: нехай на нем негры работают. Причем из тех, что со склонностью к тому самому м*з*х*зму.

Ой, дурнаааая программа... Вот старина грек (Софокл который) - вот это всем драмоделам драмодел. Да чего там драма-футурама! Я на нем даже скелетину РОМАНА (слегка мясцом обшитую) запундырил. И будь здоров как вкусно всё вышло. А уж как дедушка Софокл форматирует сценарии из .TXT - это ж заглядение. Пройдёсси там да сям рукою мастера - и опаньки! Готов блинчик!

Так что за хак - это наше вам, сами из таковских. А м*з*х*зму одобряма моего нету.

Мария О
24.01.2008, 19:37
Смотритель
Я Файналдрафт хвалила потому, что, как говорится, "слаще морковки ничего не едала". Иными словами, с Софоклом не знакома. Сейчас меня вот заставляют Целтиксом овладевать. Но по мне, старый добрый Ворд и голова на плечах - лучшие помощники.

НИХИЛЪ
24.01.2008, 19:43
Сейчас меня вот заставляют Целтиксом овладевать
кстати, тема и фриварно, но как и все фриварное к жизни не приспособленное.

Мария О
24.01.2008, 19:45
НИХИЛЪ
Мерси. А что значит "фриварно"?

Смотритель
24.01.2008, 20:05
Сообщение от Мария О@24.01.2008 - 19:37
Смотритель
Я Файналдрафт хвалила потому, что, как говорится, "слаще морковки ничего не едала". Иными словами, с Софоклом не знакома. Сейчас меня вот заставляют Целтиксом овладевать. Но по мне, старый добрый Ворд и голова на плечах - лучшие помощники.
Ворд - однозначно орудие пролетариата. И без него куда ж? Но есть моменты и подготовительные. Всякие разные. И тут уж лучше зверя, чем Anthemion S***yLines, фантазия программеров не удумала. Ух, какая славная, какая родная штуковина. Сидишь - да вот как с "Речными заводями" - и карточки тасуешь. И центральный шампур вырисовывается. И боковые веточки. Чего не надо - отсек. Чего надо - добавил.

Было б время, да фантазия не иссякла б...

сэр Сергей
24.01.2008, 20:39
адекватор !По Интернету - печатными буквами - передаётся только 7 процентов информации.
Не видно мимики, жестов, выражения глаз - лукаво смотрит человек, с добром ли, не слышно интонаций голоса, - а может "говорит голосом пародиста, а это ох как важно. Потому и возникают непонятные моменты.

Наверное, жто происходит потому, что интернет, все-таки, не кино! Впрочем, можно, конечно, поставить вэб - камеры, но, это, к сожалению, не всем доступно. :happy:

сэр Сергей
24.01.2008, 20:42
Смотритель ! Рад вас видеть, но, прошу прощения, не соблоговолите, ли, сэр подсказать, где можно достать столь чудное программное обеспечение?
И тут уж лучше зверя, чем Anthemion S***yLines, фантазия программеров не удумала. Ух, какая славная, какая родная штуковина.
Которое, вы, сэр, с такой любовью описали?

Смотритель
24.01.2008, 20:56
Сообщение от сэр Сергей@24.01.2008 - 20:42
...не соблоговолите, ли, сэр подсказать, где можно достать столь чудное программное обеспечение?
Которое, вы, сэр, с такой любовью описали?
Пакет (куда входит и S***yLines) называется Writer's Cafe. Всё здесь:

http://www.writerscafe.co.uk/

Весь пакет - демо версия. Что ограничено - написано на сайте. Пользовать демо - законно. Взламывать - незаконно. Решение (и пути к его реализации) - дело совести и ловкости каждого.

Виктор Эль
25.01.2008, 01:54
Господа, спасибо за проги и линки на них, но позвольте спросить - а "Голливуд на пороге кризиса" тут при чём? :)))

Виктор Эль
25.01.2008, 02:05
адекватор
у меня там было 3 (три) сценария. Вполне удобоваримых, а один точно верный.
Адекватор, вполне понятно Ваше расстройство, я тоже послал на конкурс "крутатенный сымарий крутатенного ПР-фильма". Но это совсем не повод думать, что Араз сдёрнул все эти крутатенные, отклоненные не им, а заказчиком!, сымарии и потащил их в Голливуд, пользуясь случаем срайка. Это попросту ржачно так думать, потому что Ангелума получил свои 10 тукарей без проблем. А ведь 10 тукарей - это в среднем подсчёте 2,5 гонорара за ТВ-муви. Т.е. никто никого не пудрил, и ненапудрил. А кому в Голливуде нужны эти ваши/наши сценарии ПР-фильмов? Идею под собственную расписку? А идея для большого кино валяется и без напудриваний вас с нами - их просто пруд пруди! БЕЗ конкурсов, без ничего - то есть без палива. Зайдите на Самиздат Мошкова и прочитайте любой рассказ - вот Вам и идея, бесплатная, чистая, без отмыва.

Нора
25.01.2008, 02:11
А ведь 10 тукарей - это в среднем подсчёте 2,5 гонорара за ТВ-муви.

Виктор, у вас неправильные данные о том, сколько стоит ТВ-муви :pipe:

Виктор Эль
25.01.2008, 02:22
Нора
Виктор, у вас неправильные данные о том, сколько стоит ТВ-муви
Нора, давай на "ты" - мы же всё-таки старые закадычные дружбаны :pipe:!
я знаю, что ТВ-муви ТВ-муви рознь, и знаю как и что и за что платят. Тут дело совсем не в этом.

Смотритель
25.01.2008, 02:36
Сообщение от Виктор Эль@25.01.2008 - 01:54
Господа, спасибо за проги и линки на них, но позвольте спросить - а "Голливуд на пороге кризиса" тут при чём? :)))
Примерно при том же, при чем и Араз, и гонорары Ангелумы в пересчете на ТВ-мувики, и библиотека Мошкова. Иными словами, не более - но и никак не менее - в тему, чем ваши привычные излияния.

Виктор Эль
25.01.2008, 02:38
Смотритель
но и никак не менее - в тему, чем ваши привычные излияния.
Ну дык нам пофлудить - что два пальца обоссфальт

Кирилл Юдин
25.01.2008, 10:29
Я купил. Спасибо, что теперь знаю кто я есть ///
\\\а я скрепочки покупала ///
\\\Нормальные люди вместо единых стандартов пишут в чем получится, ну или на худой конец используют пиратский софт, покупка лицензионной версии которого автоматом переводит в разряд лохов Да нет, Вы не так поняли. Понятное дело, что деваться некуда. Я просто к тому, что часто под прикрытием важности дела, создают элементарные монополии на какие-то второстепенные вещи и зарабатывают не на той деятельности, которая декларируется, а на понтах. Чем круче понты - тем выше цена.

Мы все (большинство) пользуемся "Виндовсом". Хотя, по-сути, нам нужна только оболочка, чтобы устанавливать иные программы (плееры, редакторы, утилиты и т.п. програмное обеспечение), но платить приходится за весь огромный пакет. Куда деваться - монополия. С этой точки зрения мы все - лохи.
Так что ребята, ни в коем случае не обижайтесь - это не тот случай. Если бы я метил в Голливуд, я бы купил скрепки ящиками. :) Спасает незнание английского :)

А от того, что с FinalDraft'ом я уж ..., наверное, с первых версий знаком ...И Help ихний изучил, и прочие премудрости. Но вывод мой такой: нехай на нем негры работают. С FD - чуть психопатом не стал - до чего же неудобно всё. В ворде с "Писарем" и то легче.
Ой, дурнаааая программа... Вот старина грек (Софокл который) - вот это всем драмоделам драмодел Без базара! Такое же мнение. А главное Софокл и стоит меньше, гораздо. (тут вдруг подумал, может и не зря я насчёт "лохов"). :)

Иванка
25.01.2008, 10:57
Так что ребята, ни в коем случае не обижайтесь - это не тот случай. Если бы я метил в Голливуд, я бы купил скрепки ящиками.
Кирилл, я лично и не думала обижаться :) :friends:

Кирилл Юдин
25.01.2008, 11:15
И не сомневался, но на всякий случай... :)

НИХИЛЪ
25.01.2008, 13:07
Смотритель
Пакет (куда входит и S***yLines) называется Writer's Cafe.

прикольная прога. надо поиграться маненько. спасибо за рекоменд.

НИХИЛЪ
25.01.2008, 13:13
Кирилл, я лично и не думала обижаться
А я лично думал. Понятно, что себестоимость таких програм гораздо ниже заявленной, однако цену делает конкретный рынок и спрос, а не себестоимость и если рынок принимает накручивание в 700%, то так тому и быть (иначе бизнесмены - плохие бизнесмены). А так знаете, можно все население РФ лохами считать, потому как бензин заливают в машины и еду отдельных производителей покупают.

А главное Софокл и стоит меньше, гораздо.

не гораздо. указанный выше по ветке celtx вообще бесплатный, но при этом адекватно его использовать не вижу возможности в силу ограничений.

Кирилл Юдин
25.01.2008, 13:36
НИХЪИЛЬ, ну лично Вы - не лох. Вопрос не в этом, а в том, что эту прогу обязывают покупать, хотя она не из лучших. Созадют такие условия, хотя декларируемая основаня деятельность не продажа софта или срекпок, маек, футболок. В этом смысле мы все лохи, не по призванию, а по обстоятельствам (ну, кроме Вас).
Это бизнес наподобие конкурса, где завлекаются люди, которые думают, что цель конкурса найти талант и помочь ему. На самом деле - состричь купоны с СМС-голосования и т.п. прикладных, на первый взгляд вещей.
Вот и всё, что я хотел сказать.

Но покупать ФД, для того, чтобы писать сериалы для российского ТВ, я бы никогда не стал. Потому что это как злолтой молоток, который не лучше забивает гвозди, чем стальной.

НИХИЛЪ
25.01.2008, 14:33
Кирилл*Юдин
эту прогу обязывают покупать
а кто ее заставляет покупать? sophocles, final draft, movie majic ряд других... конкуренция на лицо.Созадют такие условия, хотя декларируемая основаня деятельность не продажа софта или срекпок, маек, футболок.

Я понимаю о чем вы, но не уверен, что рассматрваемые обстоятельства - именно этот случай. Стандарт помогает отсеивать случайных людей в том числе.Но покупать ФД, для того, чтобы писать сериалы для российского ТВ, я бы никогда не стал.

Это возражений не вызывает.

PS: я так и не понял, я лох? :pleased:

Кирилл Юдин
25.01.2008, 15:26
Я так и не понял, я лох? ИХИЛЪ, ну что Вы так близко к сердцу иронию принимаете? Неужели Вы и впрямь считаете, что если Вы приобрели ФД, то я автоматически причислил Вас к лохам? Нет, конечно. Стандарт помогает отсеивать случайных людей в том числе. Всё верно. Просто я читал, где-то, что в Голливуде эта самая "крутая контора" принимает сценарии написанные исключительно в ФД (хотя можно написать с точно таким же форматированием и куче иных программ), что и заставляет соискателей приобретать именно ФД. Это и вызвало у меня улыбку в плане "умеют же на понтах деньги зарабатывать!" Я именно это имел в виду. Не отрицая, что стандарты нужны, просто обратил внимание, что под видом соблюдения стантартов проталкивается нужный продукт. Небольшое жульничество. Это как у Нотариуса - заверение пописи - пять копеек, но заверяем только на фирменных бланках стоимостью 1 000.

НИХИЛЪ
25.01.2008, 15:41
ИХИЛЪ, ну что Вы так близко к сердцу иронию принимаете? Неужели Вы и впрямь считаете, что если Вы приобрели ФД, то я автоматически причислил Вас к лохам? Нет, конечно.

Уффффффф! Пронесло.

Кирилл Юдин
25.01.2008, 15:52
Неужели Вы и впрямь считаете, что если Вы приобрели ФД, то я автоматически причислил Вас к лохам? Нет, конечно... не автоматически... не поэтому... :) Ой, не бейте, я шучу... поэтому, поэтому... тьфу, ты... НЕ причислил, уфф.

Лека
25.01.2008, 16:12
Сообщение от НИХИЛЪ@25.01.2008 - 15:41
Уффффффф! Пронесло.

НИХИЛЪ??? Такие оскорбления смываются только кровью. :pleased:

НИХИЛЪ
25.01.2008, 16:45
НИХИЛЪ??? Такие оскорбления смываются только кровью.
Лека
Крови не дадите?

Лека
25.01.2008, 16:59
Сообщение от НИХИЛЪ@25.01.2008 - 16:45
Лека
Крови не дадите?
Нашли донора! :tongue_ulcer: :pleased:

Нора
25.01.2008, 19:35
Сообщение от НИХИЛЪ@25.01.2008 - 16:41
Уффффффф! Пронесло.

С облегченьицем, Вас! :pleased:

сэр Сергей
25.01.2008, 19:35
Смотритель ! Большое спасибо за ссылку!Решение (и пути к его реализации) - дело совести и ловкости каждого.

Это не подколка, не вызов... Просто, комментарий, не сочтите за злой умысел - на деревянном заборе я увидел обычную для Германии надпись - Verbotten, но, как истинный русский и Православный, я вышиб ногой доску и протиснулся в щель....

сэр Сергей
25.01.2008, 19:44
Виктор*Эль !А кому в Голливуде нужны эти ваши/наши сценарии ПР-фильмов? Идею под собственную расписку? А идея для большого кино валяется и без напудриваний вас с нами - их просто пруд пруди!

Вы, совершенно правы! В Голливуде, вообще, мало кого ждут. Точнее, никого не ждут, даже своих. А идея большого кино... это, вопрос, конечно, не простой. Начнем, хотя бы, с того, что, собственно, считать "большим кино", а, что не считать?
Зайдите на Самиздат Мошкова и прочитайте любой рассказ - вот Вам и идея, бесплатная, чистая, без отмыва.

Мошков, Мошковым, но, не только литература, но и идеи, при всем их блеске, далеко не всегда кинематографичны.

сэр Сергей
25.01.2008, 19:53
Кирилл*Юдин !Мы все (большинство) пользуемся "Виндовсом". Хотя, по-сути, нам нужна только оболочка, чтобы устанавливать иные программы (плееры, редакторы, утилиты и т.п. програмное обеспечение), но платить приходится за весь огромный пакет. Куда деваться - монополия. С этой точки зрения мы все - лохи.

Не знаю... В наших пенатах бал правят пираты, за что им в ноги кланяется большинство населения. Достать, практически, любую программу со взломом, не проблема. У нас лицензия только в организациях и, только на их серверах. Все остальное - пиратка! Лицензия нашим людям(большинству из них), просто, не по карману. Так, что нетути, у нас ни чьей монополии. На туче самые крутые проги выше 25 грн(около 5-ти уев) не бывают! Найти дешевле, или, даже даром, при желании, вообще не проблема. Это не потому, что люди подлые. Да устанавливали бы все лицензию, если бы, средства позволяли! А так.... В общем, виат, хакер!

Смотритель
25.01.2008, 20:17
Сообщение от Кирилл Юдин@25.01.2008 - 15:26
Неужели Вы и впрямь считаете, что если Вы приобрели ФД, то я автоматически причислил Вас к лохам?
Конечно, критерий лохости (лоханутости?) должен быть другим. Более объективным. Мне кажется, что если человек как минимум три раза обращается к окружающим с вопросом: "Братия! Так лох я или нет?", то вопрошенным гражданам должно с грустью признать, что таки да. Я, будучи индивидом очень нетерпеливым, утвердительный ответ дал бы уже при первом вопрошании. :happy: :happy: :happy:

Виктор Эль
26.01.2008, 01:50
сэр Сергей
В общем, виат, хакер!
Виат, только крякнутые проги иногда очень заплетаются. Если надо сделать что-то профессиональное в профессиональной проге, то не получится без лицензии. Хакер - умный чувак, но вынужден бы искать пути честного заработка. Иные крякают банковские реквизиты - вот те умные. Но паяльник в анальном отверстии ещё не отменяли :)

сэр Сергей
26.01.2008, 09:23
Виктор*Эль !Но паяльник в анальном отверстии ещё не отменяли

Вот, поэтому о банковских реквизитах я и не говорю. А Некрософт до нас недотянется. Нетути у Билла нашего методов против Кости Сопрыкина.

сэр Сергей
26.01.2008, 09:25
Смотритель !Мне кажется, что если человек как минимум три раза обращается к окружающим с вопросом: "Братия! Так лох я или нет?", то вопрошенным гражданам должно с грустью признать, что таки да.
А, может быть, человек ошибается, или вам, все-таки. кажется? Зачем же та сразу?

screenwriter.ru
26.01.2008, 13:42
Забастовка сценаристов близка к завершению – в среду начались переговоры бастующих с продюсерами, а вручение премии «Грэмми» сценаристы вообще отказались бойкотировать.

Бог весть кто был инициатором мировой в «холодной голливудской войне» – конфликте сценаристов и продюсеров, но все идет к тому, что церемония вручения «Золотого глобуса» станет единственной жертвой забастовки, начавшейся 5 ноября прошлого года. Вчера пресс-служба Гильдии сценаристов Америки опубликовала официальное сообщение, гласящее, что 23 января начинаются неформальные переговоры между ними, притесненными творцами, и угнетателями-продюсерами из Альянса продюсеров кино и телевидения.

Это значит, что события развиваются по благоприятному для сценаристов варианту. После недавней мировой продюсеров с режиссерами все гадали: что будет дальше? Если сядут за стол – значит, с высокой долей вероятности, сценаристы все-таки получат то, что уже дали режиссерам. Отказ получивших дополнительные козыри продюсеров от возобновления переговоров однозначно свидетельствовал бы о том, что толстосумы, умиротворив остальных недовольных, решили примерно наказать зачинщиков беспорядков. К счастью, этого не случилось.

Учитывая этот факт, отмену бойкота церемонии вручения крупнейшей мировой музыкальной премии «Грэмми», которая пройдет десятого февраля, можно считать актом доброй воли и первым шагом навстречу жадным продюсерам.

Впрочем, сами сценаристы объясняют свой поступок иначе.
По их словам, отказ от пикетов вокруг места проведения церемонии обусловлен сочувствием к их «братьям и сестрам» – музыкальным исполнителям, которые тоже артисты и тоже страдают. Однако ранее сценаристам это не мешало – они говорили о том, что пикетам быть, а «братья и сестры» обещали поддержать угнетенных. Например, Джон Бон Джови, Джастин Тимберлейк и вернувшийся из России рэпер 50 cent заявляли о том, что не собираются пересекать линии пикетов, поддержав таким образом бастующих. Напомним, что то же самое на вручении «Золотого глобуса» проделали киноактеры, не явившиеся на церемонию, которая приобрела в итоге вид пресс-конференции.

Да и потом – вручение «Грэмми» в большей степени, нежели вручение каких бы то ни было кинонаград, завязано не на драматургически выстроенном представлении, а на живых выступлениях артистов, что значительно снижает массив работы для сценаристов. На исключительность своих выступлений уже намекнули Foo Fighters и Бейонсе: группа бывшего барабанщика Nirvana обещает привлечь к выступлению одного из фанатов, а звезда арэнби ограничилась расплывчатым обещанием потрясающего воображение номера.

Так или иначе, длящаяся уже больше двух месяцев история, как никогда, близка к завершению.
Напомним, что на прошлой неделе мировую с продюсерами заключили режиссеры. Продюсеры согласились на большую часть их требований и тем самым вывели эту группу деятелей искусства из борьбы. Сценаристам осталось надеяться лишь на поддержку актеров, что, по правде говоря, слабое утешение. С другой стороны, сложившаяся ситуация стала причинять неудобства и самим продюсерам, поставив под угрозу вручение «Оскара», так что можно со значительной долей вероятности надеяться на благоприятный для обеих сторон исход затянувшейся баталии.

Если это даже и так, об этом мы узнаем не раньше, чем в ближайшие дни – пока результаты переговоров не оглашены, забастовка продолжается.

http://www.gazeta.ru/culture/2008/01/23/a_2590378.shtml

Пишульц
26.01.2008, 16:00
Вызывает зависть не размер их гонораров, а сплоченность. Молодцы.
Хотя любопытно поставить себя на место молодого сценариста. Вот тебе дали написать, допустим, серию. Ты окрылен: двери кинобизнеса перед тобой если не распахнулись, то приоткрылись. И тут - забастовка. И хрен знает, когда закончится. Причем ее инициаторы могут вообще лет десять не работать, у них и так все шоколадно.
Не думаю, что начинающие сценаристы были в восторге. Но их корпоративная солидарность просто вызывает восхищение.

яблоко
26.01.2008, 16:40
Смотритель! А как S***yLines работает с русским шрифтом? И нет ли проблем с установкой. Я слышала, например, что ФД поставить и руссифицировать очень трудно.

Смотритель
26.01.2008, 16:58
Сообщение от яблоко@26.01.2008 - 16:40
Смотритель! А как S***yLines работает с русским шрифтом? И нет ли проблем с установкой. Я слышала, например, что ФД поставить и руссифицировать очень трудно.
Яблоко, никаких проблем с языком вообще не возникло. Естественно, сама-то программа на аглицком (менюшки, хелпы всякие), но во всех окнах, квадратиках, столбиках и прочей прелести - нет вопросов. Не очень понял, с установкой чего могут быть проблемы. Языка? Его устанавливать не надо, если ваш компьютер (точнее, операционка) уже этим языком владеет. Открыли S***yLines, переключились с En на Ru - и вперед, к новым победам на фронтах литературы! :yes:

сэр Сергей
26.01.2008, 17:57
Пишульц !
Вызывает зависть не размер их гонораров, а сплоченность.
Нам ее, как раз, часто не хватает! Ругаемся, топчем друг друга!

Виктор Эль
26.01.2008, 17:58
Пишульц
Хотя любопытно поставить себя на место молодого сценариста. Вот тебе дали написать, допустим, серию. Ты окрылен: двери кинобизнеса перед тобой если не распахнулись, то приоткрылись. И тут - забастовка. И хрен знает, когда закончится. Причем ее инициаторы могут вообще лет десять не работать, у них и так все шоколадно. Не думаю, что начинающие сценаристы были в восторге. Но их корпоративная солидарность просто вызывает восхищение.
В свою очередь позволю себе не думать, что начинающего сценариста в эту гильдию примут, ну или будут с ним считаться.

сэр Сергей
26.01.2008, 18:36
Виктор*Эль!
В свою очередь позволю себе не думать, что начинающего сценариста в эту гильдию примут, ну или будут с ним считаться.
А, вы жестокий... Хотя по сути, высказались очень верно!

Пишульц
27.01.2008, 12:05
Вчера передача про крутейший голливудский спа-салон, типа "Беверли-спа". Интервью с тремя завсегдатаями: женщина - президент обувной корпорации, девушка - руководитель в компании "с оборотом в 40 млрд.", и мужик. Угадайте, кто по профессии. В тирах: Марк Хэфти, сценарист.
Не случайно, я подозреваю. Дескать, посмотрите на этих "голодных бастующих". Тем более, что Хэфти еще и актер, что указано не было.

Санчес
27.01.2008, 12:41
женщина - президент обувной корпорации, девушка - руководитель в компании "с оборотом в 40 млрд.", и мужик. Угадайте, кто по профессии. В тирах: Марк Хэфти, сценарист.
Забавная эклектика :pipe:

сэр Сергей
27.01.2008, 16:53
Пишульц !Не случайно, я подозреваю. Дескать, посмотрите на этих "голодных бастующих". Тем более, что Хэфти еще и актер, что указано не было.

Бастуют там, зачастую, не от бедности, а от того, чо жаждут еще больше, чем имеют.

Дед Макар
28.01.2008, 01:18
сэр Сергей
Бастуют там, зачастую, не от бедности, а от того, чо жаждут еще больше, чем имеют.
А ничто человеческое человекам не чуждо... я так понимаю...

сэр Сергей
28.01.2008, 05:24
Дед*Макар!
А ничто человеческое человекам не чуждо... я так понимаю...

А, это как толковать понятие человек! Если, как производителя вау-импульсов, тогда полностью согласен.

Ангелума
08.02.2008, 00:14
Забастовка сценаристов США закончится к концу недели.
Представители бастующих на протяжении трех месяцев голливудских сценаристов из Гильдии писателей Америки практически договорились с Альянсом продюсеров кино и телевидения США о заключении нового договора, который может быть подписан уже в конце этой недели, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники, близкие к переговорному процессу.
По информации источника, сторонам удалось добиться согласия по ключевому пункту, касающемуся дополнительных выплат сценаристам за трансляцию в интернете рекламных роликов телешоу и телесериалов.

Теперь договаривающимся сторонам остается составить и подписать официальный контракт, что может быть сделано уже в конце недели, полагает источник.

Фантоцци
08.02.2008, 00:31
С чего вы решили, что они бастуют? Они работают. Пишут, но работы свои не сдают. :pipe:

Ангелума
11.02.2008, 14:52
Интернет отошел сценаристам!
Гильдия бумагомарателей Америки достигла предварительной договоренности с альянсом денежных мешков из кино и телевизионной индустрии.
Президенты гильдии сценаристов Патрик Веррон и Майкл Уиншип разослали в эту субботу электронные письма, извещающие своих членов, что война c продюсерами окончена и подписана мировая, которая защитит будущее сценаристов в эре, когда интернет станет главным способом создания и доставки контента.

А дальше из гробов начнут подыматься загубленные фильмы и сериалы.

Ура, что ли? :yawn:

Пишульц
11.02.2008, 15:18
Ура, что ли?
Вспомнил старый анекдот.
К Рабиновичу пришел друг:
- Представляете, в нашем зоопарке родился слон.
- Да? И как это отразится на евреях?

До нас это дойдет лет эдак через двадцать. Вот тогда "ура".

Мария О
11.02.2008, 23:00
Забастовка, вроде окончена.

Суть: До сих пор сценаристам причиталось всего 0,36%, а они требовали 2,5%.
Два с половиной процента жадные продюсеры не дали, дали два.

Вот ссылка. http://www.rambler.ru/news/culture/tv.movies/556954136.html

Пишульц
12.02.2008, 11:40
Мне понравилось в статье вот это:
"все 12 тысяч членов профсоюза Гильдии сценаристов США получили от своего руководства электронное письмо с деталями соглашения".

Виктор Эль
12.02.2008, 12:07
Пишульц
Мне понравилось в статье вот это: "все 12 тысяч членов профсоюза Гильдии сценаристов США получили от своего руководства электронное письмо с деталями соглашения".
:))) Это уже интереснее! Выходит, бастовало руководство :)))

Мария О
12.02.2008, 12:20
Руководство договаривалось с продюсерами.

Пишульц
12.02.2008, 12:58
Несколько лет назад наша Гильдия тоже договаривалась с Продюсерами. Кто-нибудь в курсе, как это происходило?

НИХИЛЪ
12.02.2008, 13:44
я уже и аватар сменил.
нормально побастовали: заодно и отдохнули, и нового материалу понаписали, и тарифы подняли.

Захарыч
13.02.2008, 09:54
http://top.rbc.ru/society/13/02/2008/140935.shtml

По условиям нового трудового договора сценаристы Голливуда будут получать до 1200 долл. вознаграждения за фильмы и передачи, транслируемые через Интернет, в течение первых двух лет с момента принятия соглашения, а в оставшийся год – 2% от доходов распространителя.

Бессрочная забастовка была объявлена голливудскими кино- и телесценаристами 5 ноября 2007г. В первую очередь бастующие требовали увеличить вознаграждение от размещения продукции в Интернете. По их мнению, всемирная сеть уже давно стала одним из основных каналов распространения кинопродукции.

Забастовка обошлась американской теле- и киноиндустрии как минимум в 650 млн долл. (такова сумма зарплат, не выплаченных в результате забастовки), а вся экономика недосчиталась более 1 млрд долл. Если бы забастовка, как опасались, затянулась до мая, речь уже шла бы о нескольких миллиардах долларов убытков.

От забастовки пострадали не только студии, где из-за стачки были уволены десятки тысяч человек - от гримеров, которым некого гримировать, до конструкторов декораций, операторов, столяров и плотников. Пострадали таксисты и водители лимузинов, а также владельцы ресторанов в окрестностях Голливуда.

Вячеслав Киреев
13.02.2008, 10:17
Захарыч, при всем моем уважении, очень Вас прошу, не читайте по утрам советские газеты.

Забастовка обошлась американской теле- и киноиндустрии как минимум в 650 млн долл. (такова сумма зарплат, не выплаченных в результате забастовки),
Получается, что если бы сценаристы не бастовали, а работали, это обошлось бы американской теле- и киноиндустрии минимум в 650 млн. долларов.
Не понял, в чем прикол? Глупость какая...

От забастовки пострадали не только студии, где из-за стачки были уволены десятки тысяч человек - от гримеров, которым некого гримировать, до конструкторов декораций, операторов, столяров и плотников. Пострадали таксисты и водители лимузинов, а также владельцы ресторанов в окрестностях Голливуда.
Следует отметить, что эти десятки тысяч безвинно уволенных человек были уволены далеко не сразу и наверняка получили выходное пособие, достаточное для того, чтобы без забот дождаться окончания забастовки.
Каким образом пострадали другие честные труженики - тоже непонятно. Или голливудские сценаристы слишком бедные, чтобы иметь свою машину, поэтому они ездят на такси, или они слишком богатые и их возят на лимузинах.
Ресторан - понятие условное. МакДональдс - тоже ресторан, уверен, что он не разорился.

Захарыч
13.02.2008, 11:30
Вячеслав Киреев
Захарыч, при всем моем уважении, очень Вас прошу, не читайте по утрам советские газеты.
Каюсь - вытащил инфу без анализа, просто нашел в инете и решил поделиться с форумом. :scary:

screenwriter.ru
29.02.2008, 11:30
Актерская угроза
Голливуду по-прежнему вредно расслабляться. Пройдя горнило забастовки сценаристов, студии готовятся вступить в зону высокой актерской турбуленции. Ввиду возможной забастовки лицедеев продюсеры уже принимают ряд превентивных мер. К примеру, не собираются запускать новых картин, съемки которых не успеют закончить к 30 июня.

Неизвестность грядущего смутила Стивена Спилберга, решившего придержать коней постановки фильма The Trial of the Chicago 7 по сценарию Аарона Соркина. Появившееся время будет потрачено на доработку сценария. Из многочисленного актерского ансамбля только Саша Барон Коэн утвержден на роль.

Режиссер «Трансформеров-2» Майкл Бэй сказал, что недавно закончившаяся забастовка сделала его работу сложнее, но не остановила процесс. Режиссер всеми силами старается удержать сиквел на плаву, чтобы доставить кино в кинотеатры к июню следующего года:

— Если случается говно, простите, борьба за свои права, мы, конечно, останавливаем съемки, но это же не конец света. Вы подстраиваетесь под новые условия — начинаете закупку оборудования, ищете места для постановки. Надо надеяться на лучшее и нельзя просто умывать руки, если на горизонте замаячил люд с транспарантами и лозунгами. Этот город должен заработать снова. Не представляю, что кто-то всерьез хочет еще одной заварушки, мы и так очень устали. Здравомыслие должно победить.

По словам Бэя, сиквел только-только становится на ноги после известных событий, надо многое успеть, поэтому трое сценаристов — Эрен Крюгер, Алекс Куртцман и Роберто Орси - вкалывают до посинения:

— До забастовки они наметили основные контуры сюжета, а сейчас сидят в пеницитарном учреждении режиссера Майкла Бэя для бузящих сценаристов. Не волнуйтесь — это просто гостиница, и мы им будь здоров как хорошо платим. Нанимать сразу трех сочинителей было необычно, но на что только не пойдешь ради достижения цели.

В непростом положении находится и студия Warner Bros. Все мы в курсе, как сложно складывается судьба фильма режиссера Джорджа Миллера Justice League. Проект то отключали от системы жизнеобеспечения, то воскрешали… Сейчас сценаристы Кирнан и Мишель Малруни переписывают сценарий, и продюсеры ожидают обновленную рукопись в течение шести недель.

Производство Termina*** Salvation: The Future Begins начнется 5 мая в Альбукерке. Все съемки на натуре закончатся к 30 июня. Далее режиссер Макджи смонтирует полученный материал и отдаст его специалистам по спецэффектам, что сохранит движение к финишной прямой даже в случае разбежавшихся по домам актеров. Когда они вернутся, съемки продолжатся уже в декорациях.

Примерно таким же макаром собирается поступить и режиссер Рон Хауард, занятый экранизацией «Ангелов и демонов». Пятнадцатого июня начнутся съемки в Риме, они займут около трех недель. Потом павильоны студии Sony будут в его полном распоряжении.

http://www.kino-govno.com/comments.php?id=17551