Просмотр полной версии : Курилка. Часть 169
В курилке, смотрю, как всегда заняты пережевыванием прошлого. Предлагаю отложить поднадоевшее обгладывание косточек товарища Сталина и поговорить о будущем. Оно вообще есть у нас, страны, мира, планеты?Если боженька не решил свернуть проект, то будущее есть, конечно. Светлое? Вряд ли, потому что для этого вера в него нужна, в это светлое будущее. У советского народа была вера, хорошо жилось в стране: молодым везде дорога, старикам везде почет.
А, кстати, видели конкурс "Перепиши 2020"?
Вряд ли, потому что для этого вера в него нужна, в это светлое будущееКатегорически не согласен. На слепой вере можно уехать в будущее - только потом из него придётся мучительно выбираться, как минимум одному поколению. Закат эпохи путенизма, кстати, именно этим в итоге и закончится. Тоже до фига во что верили - результат такой себе...
И сравнение с СССР неуместно. Советские люди дураками и сектантами не были, как бы сегодня горлопаны не уверяли в обратном. И большинство понимало, что их будущее обеспечено по совершенно конкретным причинам. Труд будет достойно вознаграждён, детям не придётся голодать, а пенсия обеспечена - потому что работала во всю мощь плановая экономика.
Верить в подобное сегодня - уже либо дремучесть, либо клиника, либо самообман. Ничего хорошего тут почти никого не ждёт. Это просто сухая констатация факта. Толку от веры-то в какие-то непонятные чудеса? :doubt:
Тетя Ася
25.11.2020, 22:04
Светлое? Вряд ли, потому что для этого вера в него нужна, в это светлое будущее. У советского народа была вера
Ага. Вера была, а будущего то и не оказалось. Впереди было разрушение страны, крах социалистической системы и многочисленные кровавые конфликты по всему СССР.
А, кстати, видели конкурс "Перепиши 2020"?
Нет. Дайте ссылку.
Я уже забыла, на форуме ж за ссылки не банят?))
http://landing.selfpub.ru/rewrite-2020?fbclid=IwAR11JL7ELUj69QafqtELOM-L49bE68A-IDEALxZ5LNkuqcgP6jyYiQ-eezg
Тетя Ася
25.11.2020, 22:17
Я уже забыла, на форуме ж за ссылки не банят?))
http://landing.selfpub.ru/rewrite-2020?fbclid=IwAR11JL7ELUj69QafqtELOM-L49bE68A-IDEALxZ5LNkuqcgP6jyYiQ-eezg
Интересная задумка. А то действительно как-то
https://demotions.ru/uploads/posts/2020-10/1601727639_Sperva-voprosy-vozni_demotions.ru.jpg
Михаил Бадмаев
25.11.2020, 23:36
Насчет ГВ - а кто, собственно, затеял это все? Кто 4 в мире по энергетике страну разорил? Не соратники сталина, профессиональные террористы?
Да-да, проклятые красные вандалы разорили страну. Листая старую тетрадь расстрелянного генерала и т.д. Ужас.
Кто 4 в мире по энергетике страну разорил?
Ну, например, в 1922-м году на Генуэзской конференции была озвучена цифра - убытки Советского государства в результате военной интервенции и блокады составили 39 млрд. золотых рублей. Это в два раза больше, чем все довоенные и военные долги царской России.
куда после 1917 г делось всё оборудование со всех заводов, фабрик, мануфактур, приисков, шахт, рудников, судоверфей, электростанций? Куда делась вся металлургическая промышленность, способная проложить рельсы на почти 2 земных экватора (70 000 км)? Машиностроение, способное выпускать 1500-1700 паровозов в год? Заводы сельхозтехники, руссобалт, первой авиации - где это все исчезло?
Никуда оно не исчезло. В основном, простаивало, нуждалось в топливе и сырье, требовало ремонта, дополнительных капиталовложений, модернизации.
Все было создано только после сталинского периода.
Это утверждение - полный бред. Только за четыре года войны (1941 - 1945) советская промышленность произвела 143 тысячи самолётов 31-го типа и 74,5 тысячи танков (из них 57 тысяч - Т-34).
Вера была, а будущего то и не оказалось.Потому что его у них украли предатели. А система основательно подгнила, из-за накопившихся к тому времени критических ошибок власти. Но я опять-таки не пойму, при чём тут вера людей в будущее? Как минимум, надежда есть всегда, даже при самых хреновых раскладах. Вот на что это влияет в итоге, вопрос очень дискуссионный :doubt:
адекватор
26.11.2020, 09:57
Это утверждение - полный бред. Только за четыре года войны (1941 - 1945) советская промышленность произвела 143 тысячи самолётов 31-го типа и 74,5 тысячи танков (из них 57 тысяч - Т-34).
Бред - это путать военный и мирный периоды. Война - это всегда особый период. Мобилизационная экономика, командное управление, тотальное привлечение всех ресурсов, трудовых и материальных, поставки союзников, прекращения вывоза из страны всех ресурсов. (Лес, кстати, в ВОВ вывозили в англию).
В основном, простаивало, нуждалось в топливе и сырье, требовало ремонта, дополнительных капиталовложений, модернизации.
А почему, угадай с одного раза? Почему до революции все это работало, а потом вдруг встало? В результате чьих и каких действий такая катастрофа?
почему завод Столя уже после 1914 мог наладить выпуск ДВС для военной техники, а потом банде сталина пришлось все это закупать заново 15-20 лет спустя?
революционеры, по вашему, ни при делах к этому провалу?
Почему РИ могла выпускать 1500-1700 паровозов (лучших в мире) в 1917 году, а уже в 1920 году правительство грабителей потратило 1/4 золотого запаса империи на закупку импортных паровозов? Которые, кстати "не все доехали" до России.
куда делось оборудование по производству паровозов и комплектующих? На грузилки для сетей крестьяне растащили? ну-ну.
Сергей Титов
26.11.2020, 10:30
Споры про электрификацию я прекращаю.
А что думаете про качество изделий?
В СССР все утюги кричали про брак, про то, что в Японии качественные изделия, а у нас все плохое. Даже ради импорта отказывались от своих видеомагнитофонов, магнитофонов, телевизоров.
Вот сейчас например, лучше ведь автомобили чем в СССР, - качество не скажу какое, но технологичнее стали. Разве нет.
адекватор
26.11.2020, 12:18
совок - говно
Не, уважаемый. Совок не говно. Никак. Совок это жесть, и то это слово не совсем подходит.
Михаил Бадмаев
26.11.2020, 13:41
Бред - это путать военный и мирный периоды. Война - это всегда особый период. Мобилизационная экономика, командное управление, тотальное привлечение всех ресурсов, трудовых и материальных, поставки союзников, прекращения вывоза из страны всех ресурсов.
Хорошо. Возьмём довоенный период.
Численность танков накануне войны. По танкам называются разные цифры. Но, по самым скромным подсчётам - около 11 тысяч. Из них - 1861 танк новейших моделей КВ-1 и Т-34. Уже к началу войны имелась вся технологическая цепочка для их серийного производства.
Численность самолётов - около 8 тысяч. Да, по техническим характеристикам они несколько уступали немецким. Однако, уже только за 22 июня 1941 г. немцы в воздушных боях потеряли около 200 самолётов. Это о чём-то говорит.
В случае и с танками, и с самолётами СССР численно превосходил Германию. И если по качеству самолётов отставал, то по качеству танков шёл вровень.
Уже до войны был создан серьёзный экономический потенциал, имелись технологии, условия для поточного серийного производства военной техники. Т-34 запустили в производство уже в 40-м году. Только за первое полугодие 1941-го года (до 1 июля) было произведено 393 танка KB и 1110 танков Т-34.
адекватор
26.11.2020, 21:27
Возьмём
Берите.
Полуторки с деревянными кабинами. Когда не хватало и фанеры, на заводах навешивали полога из брезента вместо дверей.
Самолеты с деревянными элементами. Это, конечно, наша русская находка. Но металла не хватало категорически.
Михаил Бадмаев
26.11.2020, 21:57
Самолеты с деревянными элементами. Это, конечно, наша русская находка.
Опять не угадали.
De Havilland Mosquito - британский многоцелевой бомбардировщик, ночной истребитель времён Второй мировой войны. Было выпущенно 7780 машин.
Читаем: "В конструкции самолёта была применена толстая трёхслойная обшивка с внешними слоями из фанеры и внутренним из бальсы с еловыми вставками для прочности, оклеенная поверх полотном, что позволило достичь требуемой прочности при малом весе конструкции. Немецкие радары были не в состоянии своевременно засекать приближающийся «Москито», так как у этого самолёта только двигатели и некоторые элементы управления были сделаны из металла."
Полуторки с деревянными кабинами. Когда не хватало и фанеры, на заводах навешивали полога из брезента вместо дверей.
То ли дело сейчас: люди тонут в сортирах, зато им есть над чем подумать утром. Сидя над чёрной дырой сортира в "богатой" деревянной комплектации как у люксовых авто, на которых Москва ездит, остальные полстраны строят планы на день с мыслями как Марс осваивать и как унизить Америку.
адекватор, фанера - уникальный конструкционный материал, переживший своих изобретателей. Хихикать по поводу её применения не то что в народном хозяйстве, но и в машиностроении, странноватенько даже в 21-м веке.
адекватор
26.11.2020, 22:22
адекватор, фанера - уникальный конструкционный материал
Орлы! Я ли хихикал? Говорил о русской смекалке - не хихикал.
Оно конечно, фанера да, но полуторки без дверей с пологами как то не айс. В стране, где есть достаточно металла, кабины и двери авто делают все же из металла. А не из "уникального конструкционного брезента".
адекватор
26.11.2020, 22:29
Крыс математику любит. Высчитать металлургический потенциал нашей великой Российской Империи до 1917 года.
70 000 км жд. по 2 рельса . 70 000 000 метров.
Рельсы марки (типа) р50 - 1 метр весит 50 кг. Рельсы марки р65 - соответственно 65 кг, а р75 - 75 кг.
полагая, при Императоре Царе Батюшке были рельсы полегче, по 50 кг/м. 100 кг два рельса на 1 п.м дороги.
7 млрд кг. 7 миллионов тонн рельсы. Плюс около 20% костыли и башмаки. около 8,5 млн. тонн. Плюс мосты, тоннели, телеграфный провод.
сколько весил паровоз?
адекватор
26.11.2020, 22:33
Цитата: Как же обстояло дело со строительством локомотивов после революции: 1918 - 214, 1919 - 74, 1920 - 61, 1921+1922 - 68. Начало 20х известно еще аферами с заказом паровозов за рубежем, но в общем и целом производство паровозов умерло. Постепенно возрождаться оно начало после 1925 года и выглядело следующим образом...
Учитывая, что срок службы паровозов - 25лет, то что царские паровозы прошли две войны, а в 20е паровозы практически не строили (всего за 20е построили примерно 3.5-3.7 тысячи паровозов), то становится ясно - в СССР с паровозами было туго.""".....
Ешё цитата: "Из справочника СССР за 1960 год узнаем, что эксплуатационная длинна ж/д СССР была 81.8 тысяч км.".
П.С. Это выходит, что в империи 100 лет назад было построено 70 тыс. км, а во всем "индустриализованном" СССР (не РСФСР) с техникой 20 века к 1960 году добавилось всего 11 тыс. км.
адекватор
26.11.2020, 22:42
Цитата: "Всего же за 20 предвоенных лет "передовой" СССР произвел порядка 13 тысяч паровозов, а "отсталая" РИ за те же 20 предвоенных лет - более 15 тысяч -не напрягаясь и постоянно рыдая о недостатке заказов."
адекватор
26.11.2020, 22:57
Порожний вес паровоза: 43—47 тонн. (самые тяжелые поздние модели весили до 140 тонн).
около 700 000 тонн весили 15 000 русских имперских паровозов.
Сколько вагонов каталось по жд РИ. Сколько весят колесные пары вагонов.
морской флот - это отдельный вес.
Разумеется, металл использовался не только на морском и ж.д транспорте.
Вот где была индустриализация лет за 50 до Йоси Голодомора.
Фантоцци
26.11.2020, 23:27
Задача для Крыса.
Если к 5 российским паровозам прицепить 3 советских паровоза, то длина поезда составит 540 метров. А если к 3 российским паровозам прицепить 5 советских, то длина состава будет 260 метров. Сколько метров составит сцепка из одного российского и одного советского паровоза?
Если Крыс решит эту задачу, его возьмут на ж.д. Сторожем
Михаил Бадмаев
27.11.2020, 10:39
Высчитать металлургический потенциал нашей великой Российской Империи до 1917 года.
70 000 км жд. по 2 рельса . 70 000 000 метров.
Рельсы марки (типа) р50 - 1 метр весит 50 кг. Рельсы марки р65 - соответственно 65 кг, а р75 - 75 кг.
полагая, при Императоре Царе Батюшке были рельсы полегче, по 50 кг/м. 100 кг два рельса на 1 п.м дороги.
7 млрд кг. 7 миллионов тонн рельсы. Плюс около 20% костыли и башмаки. около 8,5 млн. тонн. Плюс мосты, тоннели, телеграфный провод.
сколько весил паровоз?
К чему такие сложные вычисления, когда можно просто заглянуть в статистику.
В 1913-м году в России произвели 4,2 млн. тонн стали (для сравнения - в США в этом же году - 25 млн. тонн).
В СССР в 1936-м году выплавили 14,4 млн. т., в 1940-м - 14,9 млн. т.
Михаил Бадмаев
27.11.2020, 11:16
Вот где была индустриализация лет за 50 до Йоси Голодомора.
Прежде всего Россия даже по объемам промышленного производства отставала от США, Англии, Германии и Франции. Доля ее в совокупном промышленном производстве пяти вышеперечисленных держав составляла всего 4,2%. В общемировом производстве в 1913 г. доля России составляла 1,72%, доля США - 20, Англии - 18, Германии - 9, Франции - 7,2% (это все страны, имеющие население в 2-3 раза меньше, чем Россия). И это при том, что в России в 1913 г. был рекордный (80 млн.т.) урожай зерновых. По размерам валового национального продукта на душу населения Россия уступала США - в 9,5 раза, Англии - в 4,5, Канаде - в 4, Германии - в 3,5, Франции, Бельгии, Голландии, Австралии, Новой Зеландии, Испании - в 3 раза, Австро-Венгрии - в 2 раза. (...)
На 24472 заводах имелось всего 24140 злектрических, паровых, дизельных двигателей (со средней мощностью 60 л.с.). То есть даже не всякий завод имел хотя бы один двигатель. Вот вам и "передовые технологий". По энерговооруженности и механовооруженности Россия отставала от США в 10 раз, от Англии - в 5, от Германии, Бельгии, Новой Зеландии в 4 раза. Добавим сюда же еще один интересный факт: в 1913 г. в США имелось 3,035 млн. абонентов телефонной сети, в Германии 797 тыс., в Англии 536,5 тыс., во Франции - 185 тыс., в Австро-Венгрии - 110 тыс., в Швеции - 102 тыс., в Дании - 98 тыс., а вот в России - 97 тысяч абонентов. И это при российских-то расстояниях...
В 1913 г. Россия импортировала из других стран более 1 млн. т. стали и 8,7 млн. т. каменного угля. (...)
Уровень производительности труда в промышленности в России был меньше чем: в США - в 9 раз; в Англии - в 5 раз; в Германии - в 4 раза.
В 1909-1914 гг. англичане наклепали 64 крупных надводных корабля, немцы - 47, французы - 24, итальянцы - 16, Россия с потугами достроила и вновь создала 10 надводных кораблей класса линкор-крейсер. И это при всем том, что в России военные расходы в 1908-1913гг. составляли 32 - 33% от общей суммы госбюджета. (...)
Вспомните, на каких самолетах блистали Уточкин и Нестеров? "Ньюпор", "Фарман", "Бристоль-Бульдог", "Сопвич", "Фоккер". Англия, Франция, Бельгия.., но только не Россия. За 1914-1917 гг. было собрано всего 94 "Ильи Муромца" и то двигатели и приборы были импортные.
А автомобили? "Форд", "Мерседес-Бенц", "Фиат", "Рено", "Пежо". А где русские фирмы, производящие автомобили полностью (от сырья до готового изделия) -их нет.
На русских эсминцах, крейсерах и линкорах стояли немецкие и шведские турбины, английские гирокомпаса и дальномеры.
Ну и т.д., и т.п.
https://hranitel-drev.livejournal.com/224228.html
адекватор
27.11.2020, 11:47
Что вывозилось из СССР годы в голодомора:
1932: зерно - 1,73 млн.т., масло коровье - 30,9 тыс.т; масло подсолнечное - 35 тыс.т.; консервы рыбные/крабовые - 17,4 тыс.т.; лесоматериалы – 5,68 млн.т., пушнина – 3107 т., нефтепродукты – 6,1 млн.т., уголь – 920 тыс.т., руда марганцевая – 416 тыс.т., руда железная – 342 тыс.т., лен – 82,5 тыс.т. и т.д.
1933: зерно - 1,68 млн.т.; масло коровье - 37,2 тыс.т.; масло подсолнечное - 13,4 тыс.т.; консервы рыбные/крабовые - 22,0 тыс.т.; лесоматериалы – 6,28 млн.т.; пушнина – 3500 т.; нефтепродукты – 4,8 млн.т., уголь – 1011 тыс.т., руда марганцевая – 655 тыс.т., руда железная – 509 тыс.т., лен – 88,0 тыс.т. и т.д.
Источник: статистический сборник «Внешняя торговля СССР за 20 лет 1918-1937гг.»
http://istmat.info/files/uploads/22114/vnesh***g_1937-1938_razdel_2.pdf
Россия с потугами достроила и вновь создала 10 надводных кораблей класса линкор-крейсер. И это при всем том, что в России военные расходы в 1908-1913гг. составляли 32 - 33% от общей суммы госбюджета.Россия 2020. Найдите 10 отличий :)
адекватор
27.11.2020, 17:37
Надо вхерачить лом в сервер в подземельях Бельгии. Но боюсь, деньги у меня от энтого на э.кошельке исчезнут. Там хоть и немного, но даже ради них пусть пока цифровой концлагерь побудет. А там посмотрим. Будет 0,0 можно и лом в процессор.
Наверное, все-таки лом в процессор. Перевел деньги с биржи копирайта на Я.Кошелек. А он теперь не Я.Кошелек, а Юмонеу - Сбер выкупил оставшиеся 23% у Яндекса, теперь это полностью банковский сервис. Ну и пока похоже подарил деньги уважаемому нашему тов. Грефу. В новом Ю-формате надо подтверждать оплату кодом. (В Я.кошельке этого не требовалось). Код на доступ к обновленному кошельку Юмонеу (екс Я кошелек)высылали на емайл. Ну думаю пришлют код не емайл, оплачу.
А то бы то. Код шлют на привязанный телефон, доступа к которому сейчас нет. Отвязать его - геморрой типа как оформить кредит. Вроде бы надо высылать сканы паспорта, договора с сотовым оператором и ещё много чего. И я этого просто не смогу - телефон вообще на сына, а он сейчас на Ямале.
Написал письмо в суппорт - вышлите коды на емайл, на который вчера высылали код для входа в кошелек. Ибо телефон недоступен. Указал номер телефона, которым реально пользуюсь.
Молчат-с. Почитал отзывы в сети - многие по этой причине (утеря телефона) попали в ловушку. И деньги теперь неизвестно как.
Так что буду держаться подальше от Юмонеу. Ну последние эти копеечки - что ж теперь. Тов. Грефу стало быть нужнее, чем русским писателям. Мы духом богаты.
Код шлют на привязанный телефон, доступа к которому сейчас нет. Отвязать его - геморрой типа как оформить кредит. Вроде бы надо высылать сканы паспорта, договора с сотовым оператором и ещё много чего.Ни фига не понял... Я пару недель назад через мобильное приложение "яндекс-деньги" отвязал старый номер, и привязал другой, за полминуты. Активация "ю-мани" - простая формальность, потребовалось не больше 5 минут. Сохранился номер кошелька, пароль и всё остальное. Деньги после этого получал и переводил на свою карту сбера.
Какие сканы документов? Ты предоставлял все нужные данные, когда активировал кошелёк из анонимного в полную версию (без этого просто денег не снять никак). Нах оно им ещё раз нужно?..
Ну вот то, что нет доступа к телефону, на который зареген кошелёк - другое дело. Так как смс с кодом для подтверждения да, должна прийти именно на него. Но я не думаю, что техподдержка не решит эту проблему в течении нескольких дней, максимум. По крайней мере, я в аналогичной ситуации всё легко восстанавливал.
адекватор
27.11.2020, 20:01
Ну вот то, что нет доступа к телефону, на который зареген кошелёк - другое дело. Так как смс с кодом для подтверждения да, должна прийти именно на него.
Вот тут как раз и есть это "другое дело". Привязан телефон сына. По моему, даже старый, которого уже нет. СМС с кодом уходят туда. При пользовании Яндекс.деньгами телефон был вообще не при делах (код подтверждения оплаты не требовался совсем) , потому торчал старый и всё работало.
Но я не думаю, что техподдержка не решит эту проблему в течении нескольких дней
Мне деньги были нужны срочно, положить на сотовый. Потому и вывел по старой привычке. А там теперь Юмани. С Я.Д. это было очень просто и удобно. У нас терминал далеко. (Иногда сотка дороже десяти тысяч).
не знаю, как и когда они разберутся, но пока молчат. Я им написал, что привязанный телефон недоступен, указал действующий, и спросил, почему нельзя выслать код на привязанный емайл. При регистрации с Я на Ю код они высылали именно на емайл.
Молчат.
Какие сканы документов?
Это лабуда требуется для разблокировки счетов на Киви. (Сканы паспорта, скан договора с сотовым оператором, селфи с паспортом, чтобы было видно лицо и данные паспорта, и потом возможно запросят ещё документиков). Думаю, тут тоже что-то похожее будет. Ясное дело, я этот гемор проходить не буду, оно того не стоит.
П.С. У меня не мобильное приложение. У меня был стационар Яндекс.деньги на базе Яндекса. А теперь у меня хзнает что.
И по факту в итоге деньги упали в тупик и там торчат без движения. Никуда ничего не переведешь и не оплатишь.
Что вывозилось из СССР...
адекватор, если вы настолько всё знаете, было такое, что во время второй мировой гитлеровцы по Украине сдирали чернозём, грузили его в вагоны и тащили в "великую германию"? Или это уже настолько общеизвестно, что даже неприлично тут об этом спрашивать?
Мне деньги были нужны срочно, положить на сотовый. Потому и вывел по старой привычке. А там теперь Юмани. Штука в том, что это одно и то же. Для пользователей меняется только название - тупо переехали на другой сервак. Я лично после этого переноса пользуюсь кошельком так же, как и раньше, вообще не замечая изменений - потому что их нет.
Ну и тут как бы... Все эти привязки к номерам и емейлам ведь не просто так. Они там считают, что заботиться о сохранности своего доступа - забота самого юзера, и не особо парятся, если у кого-то возникают проблемы. То есть решать-то их решают, но не всегда быстро - в случае, если косяк 100% не по их вине возник.
Я думаю, через неделю где-то эта проблема решится, тк она типичная, и задержка в том числе ещё и поэтому. У них там очередь из потерявших пароли, телефоны и тп. Но вообще техподдержка яндекс нормально работает, я встречал гораздо хуже.
адекватор
27.11.2020, 20:50
адекватор, если вы настолько всё знаете, было такое, что во время второй мировой гитлеровцы по Украине сдирали чернозём
На уровне разговоров слышал. Сам точно знаю, что в Подольске в старом дворянской доме, переделанном в коммуналки, жила сестра жены. Так вот там старинный парк с черноземом среди подмосковного "красного" грунта. Оказалось, до революции на подводах возили чернозем из ЦЧ.
адекватор
27.11.2020, 20:56
Штука в том, что это одно и то же.
Ну вот не одно и тоже. Я.Деньги не требовал подтверждения кодом при каждой транзакции. Тем более без вариантов, код приходит только по СМС и только по привязанному телефону, не по емайл. (Вот я этого нововведения не знал, потому такая проблемка).
Таким образом Юмонеу обязывают клиента пользоваться исключительно одним и тем же телефонным номером. Ну а если хочешь - меняй, конечно. Но вот с такими издержками вышеописанными. И хорошо если телефон ты просто меняешь на новый, старый лежит при тебе для принятия СМС с кодами. А если утерян безвозвратно, или недоступен, неисправен, то не можешь распоряжаться своими собственными деньгами.
На уровне разговоров слышал.
Мне это школьная учительница рассказывала, в начале лихих. По тем временам непререкаемый авторитет, сами понимаете.
Ладно, будем считать, что она напистэлло..
адекватор
27.11.2020, 21:13
ведь не просто так.
А ты не заметил, что в последнее время все ухудшения жизни под лозунгом "заботы о народе".
А разницу между Я и Ю объясню другими словами.
1. Зарабатываю кропотливым честным трудом копирайтера, перевожу деньги на Я и свободно ими пользуюсь, удобно и просто.
2.Зарабатываю кропотливым честным трудом копирайтера, перевожу деньги на Ю и ничего не могу. Деньги торчат в тупике неподвижно, ты со своими личными деньгами ничего не можешь.
Вот и вся разница между Ю и Я на данный момент у меня. По факту, без размусоливаний.
Тебя как вроде и не ограбили, но.... Кто-то или что-то тормозит твои деньги и плевать, что ты об этом думаешь.
адекватор
27.11.2020, 21:26
То есть решать-то их решают, но не всегда быстро - в случае, если косяк 100% не по их вине возник.
Как это? С юридической точки зрения произошло изменения условий оказания услуг в сторону усложнения/ухудшения для клиента. "Я. деньги" не требовал кода для каждой транзакции. Это неудобно. Был общий пароль для всех операций, это удобно. Все клиенты были уведомлены об изменениях? Да, мой косяк в том, что я не предвидел этого ухудшения. Но и не обязан был, ибо было заявлено что "все осталось без изменений". А оно не осталось без изменений.
Конечно, я постсоветский лошок на 10-15%, но не лошара на 75-90%. Вывел на Ю. самый минимум, который позволяет биржа. Нижний предел. Могу и Грефу оставить, если будут сильно заморачивать. С перепроверкой - а точно ли это я решил вывести из Ю свои собственные деньги. Которые, впрочем, на данный момент ихние, потому что лежат у них, и я не могу их снять/перевести.
адекватор
27.11.2020, 21:47
Ладно, будем считать, что она напистэлло..
Сейчас им чернозём там не нужен. Там все на удобрениях. Типа полугидропоники, на супеси урожаи выше, чем на черноземе. И все технологии под то заточены. А чернозем имеет свою специфику. Начали сыпать, как в ЕС, в итоге зерна высшей категории в стране что-то около 0,00 1%. В массе даже не фураж, а хпойми что по 80ц/га. Птица в этом году не клевала, а что клевала, плохо росла.
Спасла молочная сыворотка от местного фермера, свекла, кабачки, тыква, капуста, яблоки и прочее. На таком зерне и не выросла бы птица.
Ладно. нуенах. Лом в процессор уйду в реал. Не читали новую книгу от адекватора и не прочтете, я её не писал, некогда. Надо на жизнь зарабатывать.
Всем пока.
гек финн
27.11.2020, 22:07
Понимаю, что это для юмора, но это серьезная новость. Нужно обсудить :
"Лобковая вошь может оказаться на грани исчезновения, сообщает Bloomberg. Учёные установили, что кровососущие паразиты стали жертвами повальной моды на бразильскую эпиляцию"
Вчера вместе с Угрантом чуть не умер от смеха, когда он читал эту новость. Грушинский фестиваль может стать единственным заповедником.))
гек финн
27.11.2020, 22:10
В курилке на эту новость разговор шел бы так. А вот при Сталине лобковая вошь бы ни за что не исчезла.
В курилке на эту новость разговор шел бы так. А вот при Сталине лобковая вошь бы ни за что не исчезла.Причём ведут такие разговоры исключительно дебилы вроде вас.
гек финн
27.11.2020, 22:42
Крыс, какой ты заскорузлый уёбок. Я тебя представляю в фуфайке похороненный под тонной кошек.
Сергей Титов
28.11.2020, 10:18
Крыс, какой ты заскорузлый уёбок.
Есть в гипнозе (или НЛП, или психологии -в общем понятие есть, а где точно лень искать) такое понятие, как абреакция, - например, когда человек вдруг плакать начинает.
Не то, чтобы плакать не хорошо, но реакция не предполагалась и не должна быть такой сильной.
То, что Крыс так отреагировал, можно было бы списать на абреакцию, - абнормальную реакцию - то есть, не нормальную, не ту, которая обычно бывает. И на обычную не спишешь, в том смысле, что Крыс всегда такой.
Тут дело в другом, - почему все должны были посмеяться, над тем, что кто-то говорит?
Вот допустим женщина которой нравится как на нее смотрят и ей завидуют, стала актрисой и всем рассказывает, как она завидует, как все там что-то круто делают. И все смеются.
Смеются, как у Михалкова в его бесогоне сказано, потому,что страшно увидеть правду.
адекватор
28.11.2020, 16:01
А разницу между Я и Ю объясню другими словами.
1. Зарабатываю кропотливым честным трудом копирайтера, перевожу деньги на Я и свободно ими пользуюсь, удобно и просто.
2.Зарабатываю кропотливым честным трудом копирайтера, перевожу деньги на Ю и ничего не могу. Деньги торчат в тупике неподвижно, ты со своими личными деньгами ничего не можешь.
Решил вопрос. Сделал привязку к действующему телефону. Теперь Ю почти как Я, только требуется код подтверждения оплаты через СМС. Платеж провёл.
А орали тут, кошмар. Панику подняли, ""всё пропало!!!"
Не надо лом в процессор.
Решил вопрос. Сделал привязку к действующему телефону.Это сейчас практически везде. Я вот недавно с другого прифигел. Теперь не могу с компа зайти в свой личный кабинет Сбербанка, без подтверждения по коду, который приходит смской. Что поразительно - в мобильное приложение спокойно можно зайти без всяких кодов. Хотя именно оно наиболее уязвимо для кибератак и мошенников.
Уж не говорю о том, что телефон не всегда под рукой, и ужасно бесит каждый раз подрываться, искать его и вводить этот долбаный код. Поэтому перешёл полностью на мобильное, через него и делаю все платежи без гемора. Но где логика у этих людей, я не могу понять :doubt:
адекватор
28.11.2020, 17:25
Теперь не могу с компа зайти в свой личный кабинет Сбербанка, без подтверждения по коду, который приходит смской. Что поразительно - в мобильное приложение спокойно можно зайти без всяких кодов. Хотя именно оно наиболее уязвимо для кибератак и мошенников.
Так это.
ip адреса устройств мобилы и компа разные. Идентификация требуется.
(стационарный комп в доме - это одно. В него залезть могут, если кто залезет в дом.
Мобила может попасть в руки кого угодно чаще и проще). (перехват контроля над компом - это другая история).
И как понимаю, личный кабинет Сбера и ЯЮмонеу - это совсем разные сервисы. Не пересекаются.
ip адреса устройств мобилы и компа разные. Идентификация требуется.В том-то и дело что нет, тк у меня сейчас проблемы с обычным инетом, и я раздаю себе по вай-фаю через мобильник. То есть вот передо мной 2 устройства, с одинаковым ай-пи адресом. И в одно я захожу совершенно спокойно, а в другом в этот же момент должен подтвердить доступ через первое. В чём смысл? А хз. Раньше почему-то не было такой фигни, а буквально месяца полтора назад появилась необходимость!
адекватор
28.11.2020, 18:27
То есть вот передо мной 2 устройства, с одинаковым ай-пи адресом.
Да, не узкий в этом я спец. Но кажется, ай-пи адрес это не только и не столько адрес, с которого ты выходишь в интернет. Вай-фаи то могут быть где угодно. А ай-пи адрес это заводской номер каждого конкретного устройства. Дается при изготовлении/рождении каждому устройству. Как номер паспорта. В это смысле это все-таки не айпи-адрес, а айпи-номер.
Поэтому пофиг откуда ты выходишь. Локализация/геолокация не определяется, откуда ты выходишь. Ай-пи - это с чего ты выходишь.
Или все вместе. Кто больше знает, поясните.
Сергей Титов
28.11.2020, 18:33
ай-пи адрес это заводской номер каждого конкретного устройства. Дается при изготовлении/рождении каждому устройству. Как номер паспорта.
Это Мак адрес.
IP вероятнее всего назначается при подключении к сети, иногда прописывается в настройках модема тот, который говорит прописать провайдер. Если сеть локальная, то можно самому прописать 192.168.0.1 а потом можно менять циферку в конце.
Бывают IP разных уровней, тот, что я прописал, обычно в локальных сетях назначается, но тут я не особо спец, - сеть настраивал, но на windows 7 как-то все сложно, - то видят друг друга компьютеры, то нет, а на других ос уже лень было настраивать.
Но кажется, ай-пи адрес это не только и не столько адрес, с которого ты выходишь в интернет. Не совсем. У каждого устройства есть серийный номер. Но ай-пи адрес - это, грубо говоря, его цифровой идентификатор. Разница между ними, в частности, в том, что заводской номер аппарата не меняется никогда, а вот айпишники бывают разными - в зависимости от типа сети (в локальных какие-то другие протоколы связи, как я понимаю).
Да, в мобильном интернете айпи динамический, конечно. Но при это он всё же более-менее постоянный, и уж точно не меняется при каждом подключении к сети. И в тот же Сбер на пк я заходил с кучи разных адресов, никаких проблем никогда не возникало. Это какая-то новая байда, непонятно с чем связанная. Мелочь, конечно, но почему-то раздражает.
адекватор
28.11.2020, 18:52
Мак
Что такое Мак? Мак - это Макос, точнее OS X, операционная система от Аррпл, Епл (Яблока), альтернатива Виндовс.
Сергей Титов
28.11.2020, 18:55
Что такое Мак? Мак - это Макос, точнее OS X, операционная система от Аррпл, Епл (Яблока), альтернатива Виндовс.
"Media Access Control (https://ru.wikipedia.org/wiki/MAC-%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81) — надзор за доступом к среде"
А вы знаете, что акула людей не ест. Она нападает на тех, кто ей мешает охотиться.
Кстати гугл иногда шлет предупреждения, что был произведен вход в аккаунт с ранее неактивного адреса (точнее оборудования), если даже с другого браузера заходил.
Или это не гугл... Сбербанк обычно всегда шлет сообщение, что был вход в аккаунт, без указания, что с нового адреса зашли.
адекватор
28.11.2020, 19:03
Бывают IP разных уровней, тот, что я прописал, обычно в локальных сетях назначается, но тут я не особо спец, - сеть настраивал, но на windows 7 как-то все сложно
Первый интернет настраивал сам - через плату Ентернет, когда сидишь в сети, а телефон занят. Второе поколение настраивал сам - покупал модем Зиксель, работал уже достаточно быстро по параллельному каналу телефонного провода.
Третье поколение Джипон - провели оптоволоконку, да, но впарили роутер что-то тысяч под 7 в рассрочку. Только в ноябре расплатился по 180 руб. в месяц за этот модем/роутер. В 14 тыс. обошлось все со всем.
Сергей Титов
28.11.2020, 19:08
Третье поколение Джипон - провели оптоволоконку
У нас есть оптоволокно, но его нужно тянуть по столбам, которые принадлежат электрикам. То есть, связисты ростелекома на такое не идут, а частная компания какие там права имеет никто не знает. и стоимость такого удовольствия под 20 тыс. Хотелось бы, наверное, только как одну из возможностей зарабатывать, а так, - чем сложнее жизнь, тем лучше понимаешь, что ты слишком уж расслабился, болезни появляются.
Правда некоторые убеждают, что бегать и насвистывать, - это счастье.
Хотя, конечно, чем меньше думаешь о деньгах, тем меньше разных проблем из-за неудовлетворенных желаний.
Меньше страхов.
адекватор
28.11.2020, 19:12
У нас есть оптоволокно, но его нужно тянуть по столбам, которые принадлежат электрикам. То есть, связисты ростелекома на такое не идут, а частная компания какие там права имеет никто не знает.
Просто связисты/электрики не договорились, скорее всего по сумме.
чем сложнее жизнь, тем лучше понимаешь
Жизнь сейчас идет лавинно на усложнение. От оформления безумно сложного бюрократического документооборота до сложнейших приборов и технологий.
Потом пойдет на упрощение. Дойдя до предела, люди будут просто сбрасывать лишнее.
адекватор
28.11.2020, 19:15
"Media Access Control — надзор за доступом к среде"
Ну как то немножко в курсе. Первые статьи "Что такое интернет" и "Интернет в Липецке" первым писал в "ТВК-курьере" в 1996 году.
Какие-то пользовательские знания конечно накопились за все годы. Немного помню о том, как внезапно вдруг и неожиданно случайно около 30 программистов, стоявших у истоков и всех ключей всего, "покончили жизнь самоубийством" в одну ночь в Силиконовой долине.
Сергей Титов
28.11.2020, 19:23
Ну как то немножко в курсе. Первые статьи "Что такое интернет" и "Интернет в Липецке" первым писал в "ТВК-курьере" в 1996 году.
Какие-то пользовательские знания конечно накопились за все годы. Немного помню о том, как внезапно вдруг и неожиданно случайно около 30 программистов, стоявших у истоков и всех ключей всего, "покончили жизнь самоубийством" в одну ночь в Силиконовой долине.
У меня сайт был со статьями о том, как на компьютере работать.
Про программистов запрос в гугле добавил и на первой позиции про Сколково страница. Сразу отбило желание искать, что было причиной.
Какая-то фигня с наязчивостью - читаю про все такое и анализирую, причины и мотивы, и тех, кто принимал участие в событиях и тех, кто статьи пишет.
Например, после Дзюбы было много статей которые размывали тему, а так же постоянно идут статьи в новостях про ужас ужасный который творится в стране - какие только убийства не совершаются в стране.
Но, так как я научен жизнью, то уже не от чего не зарекаюсь, - думаешь, я ведь не такой дурак, а потом тебе друзья говорят - "давай с нами"...
адекватор
28.11.2020, 19:26
Про программистов
Ну в сети этой инфы почти точно нет. Это как-то просочилось в эпоху полного бесцензурья.
Не помню точной даты трагедии.
Сергей Титов
28.11.2020, 19:33
Демотиватор сегодня видел про гугл, что если что, то программистовы родственники получают еще 10 лет какие-то деньги и детям на учебу дают. Вроде как много всяких плюшек можно получить на западе.
Только там, возможно, это от того, что врать на суде нельзя.
А еще от того, что засудить могут - как об этом судачат, но скорее всего, - это рекламный ход, чтобы завлечь работников.
Мне кажется, что вот в наше время и работы нормальной мало, - чтобы все по честному было. Или столько информации, что находятся люди, которые объяснят, что где-то есть виноватые во всех проблемах.
Например, сегодня смотрел ролик, где автор книг и ролика, ругал структуралистов и французских философов.
О жизни - отдельно, у Марка Аврелия, кажется, в его размышлениях написано, что важно как прожит последний момент. Так как предыдущие можешь и не помнить.
адекватор
28.11.2020, 19:33
У меня сайт был со статьями о том, как на компьютере работать.
ну как на нем работать. Кому что надо, то и осваивается. Дизайнеры/художники/фотографы графические редакторы. Мне вот Ворд и интерфейсы бирж, сайтов потребительских, ЯЮмани.
Кому что надо, тот туда узко и идёт. По своему коридорчику.
Вот потребовался скриншот, узнал как его делать через Поинт. Не нужны были скрины, 20 лет хзнал и ничего абсолютно не потерял.
провели оптоволоконку
И вы ещё что-то там недовольны при этом? Да вы охуели, батенька.
Совсем глубинный народ зажрался.
Сергей Титов
28.11.2020, 19:40
Кому что надо, то и осваивается.
Поэтому писал сам, что знаю, а когда заказывал, то получалось, что как донаты отправлял, чтобы автор какой-то вызов принял.
Плохой был из меня заказчик, - не на читателя ориентировался, а чтобы самому что-то узнать.
Запросы разные бывают, - кому-то интересно и ворд, как там точку поставить.
Только такие запросы не оставляют человека на сайте, как мне кажется, - человек решил задачу и ушел. Никакого праздного интереса.
Вроде как у меня, когда я изучать начинаю какие-нибудь программки типа того же фотошопа или программ для видеомонтажа, или программирование на php.
Кстати книг по программированию очень мало дельных, - заметил, что на западе один автор пишет про язык программирования питон и программки у него интерактивные. А у нас, калькуляторы учат делать. Хотя и на западе есть книги, где в основном формулы.
адекватор
28.11.2020, 19:49
а чтобы самому что-то узнать.
"Чтобы самому что-то узнать" - по такому принципу выбираю заказы на статьи на биржах копирайта. (Но только когда уверен, что смогу разобраться, конечно.) И работал журналистом также. Примерно 80% писал по карт-бланшу - то, что самому интересно. Оттуда и самообразование.
Хотя часто пишу о том, что хорошо знаю. Это очень легко. Трудно одновременно изучать и писать.
адекватор
28.11.2020, 19:52
книг по программированию очень мало дельных
Это издательский бизнес.
Кстати, самые большие тиражи у книг типа "Как заработать миллион не отрывая жопы от кресла".
Сергей Титов
28.11.2020, 19:59
"Чтобы самому что-то узнать" - по такому принципу выбираю заказы на статьи на биржах копирайта.
Какая-то фигня треугольная, - заказчик не практик, журналист не практик и читателю все это читай.
Я смотрел ролик про кладку мангала и там в конце дым пошел из этой конструкции (как в фильме "Жмурки"), чуток пошел и печник говорил, что потом исправил, что искал варианты.
После просмотра нескольких роликов, просчетов разных, я понял примерно, в чем была ошибка, но это практикой можно подтвердить и вообще, знание без практики - это может быть ошибочным знанием, а чаще, статья получается короче чем должна быть, - без указания тех моментов, которые в работе возникают, когда элементарно в чем-то может возникнуть затык. Например, пользователь может попытаться создать папку, которая ему нужна.
Это все похоже на недосказанность...
Сергей Титов
28.11.2020, 20:03
Это издательский бизнес.
Кстати, самые большие тиражи у книг типа "Как заработать миллион не отрывая жопы от кресла".
Я перестал читать статьи с названием "Как избавиться", "Как получить" и так далее. Ищу какие-то необычные названия, или уже смотрю то, что мне интересно, - могут ведь сболтнуть что-то в том же ролике, а задавшись вопросом, уже легче понять, что нужно конкретно.
Я читаю книгу "Изучаем Python: программирование игр, визуализация данных, веб приложения". Точно знаю, что ничего из этого я делать не буду, - по работе может понадобиться. Хотя однажды заставляли изучать Линукс, через интернет скачивали дистанционно задания, учились, а потом ездили сдавать экзамен. И после этого все про этот Линукс забыли. Некоторые не сдавали- представляю какой стресс был.
Я тот еще перфекционист.
адекватор
28.11.2020, 20:31
Я тот еще перфекционист
Есть такой юмористический принцип - старайся делать как можно лучше, хъуво оно само получится.
Сергей Титов
28.11.2020, 20:42
адекватор, я заметил, что строители всегда косячат и если бы они начали рефлексировать, то ничего бы не сделали. Стал понимать, что без ошибок ничего не сделать.
Примерно знаю, с чем могу мириться, а с чем нет.
Кстати у практиков печников например, есть отмазка, что если дымит не в дымоход, то это от того, что труба не просохла и там воздушная пробка.
Может быть, это правда, но не должно быть такого, что дым из мангала выходит, - как мне кажется.
Я лично переживаю, если ошибаюсь. Чем не абреакция.
В любом случае, интересно, что треугольник образовался.
Я вот как-то про пользователя который читает статью умолчал, - он как правило не читает, - ищет конкретный ответ и для таких людей, видимо, важен факт выбора. Люди выбирают лучший вариант статьи. Если у них есть выбор, то они уходят, а если в выдаче есть варианты, куда пойти, то они идут куда-то еще и там вопросы задают.
А впечатление, что интерес потерян - что статья внезапно стала плохой. Скисла.
адекватор
28.11.2020, 20:48
адекватор, я заметил, что строители всегда косячат и если бы они начали рефлексировать, то ничего бы не сделали. Стал понимать, что без ошибок ничего не сделать.
Примерно знаю, с чем могу мириться, а с чем нет.
Кстати у практиков печников например, есть отмазка, что если дымит не в дымоход, то это от того, что труба не просохла и там воздушная пробка.
У меня базовый уровень во многом. Но есть узкие специализации. Строитель, печник
в том числе. "Почему дымит печь" - это тема не для поста в курилке.
Сергей Титов
28.11.2020, 21:02
У меня базовый уровень во многом.
В теории я вопрос изучил с дымом.
Вот, что интересно, - есть какие-то специалисты.
Один такой рассказывал, как профессору прокладку менял, чтобы вода не протекала. При советской власти еще, - взял денег много, а чтобы было понятно профессору, что не за просто так, - разобрал чуть ли не всю конструкцию.
Иногда весь профессионализм укладывается в пару предложений, - когда что-то важное понимаешь, то можешь дальше уже хоть зарабатывать этим.
адекватор
28.11.2020, 22:08
Иногда весь профессионализм укладывается в пару предложений
если речь про мангал - это вообще не печь, не камин и обычно без труб. Дымоулавливающий колпак с трубой над ним может быть. Но нет герметичного закрытого соединения очаг- труба, обычно открытое пространство. (А если закрытое, то это уже камин либо печь, не мангал). И ясное дело, если ещё нет хорошо горячего воздуха в трубе с хорошим подсосом снизу (не разгорелось), то дыму похер куда идти - в трубу или в лицо хозяину. И даже если "потянуло" дым в трубу, то ветер через открытое пространство может сбить дым в сторону.
В любом случае не видя конструкции не скажешь. Мангалы же они на улице, а там с тягой всё по другому чем в помещении.
Тяга на чем основана. Теплый/горячий воздух более легкий, обязательно поднимается вверх. (см. шары-монгольфьеры). Внизу ессно образовывается разрежение/вакуум, в него засасывается поток воздуха снизу. Пошла тяга.
В помещении если теплее чем на улице даже если печка не топится, труба открыта, небольшая тяга сохраняется. На улице все по другому.
адекватор
28.11.2020, 22:23
Я даже как то три статьи по печкам сделал в формате Я.дзен. думал даже канал там открыть. А потом думаю ну и что, печным бизнесом не занят, самореклама не нужна, а на рекламе зарабатывать надо статьи по 3 в неделю годами. Напишешь 9-18 статей и канал заглохнет.
Тупиковая тема мне показалось.
Сергей Титов
29.11.2020, 08:01
если речь про мангал - это вообще не печь, не камин и обычно без труб.
У меня мангал - это два ряда кирпичей.
Сказал - "куда дуля, туда дым" и сидишь, надеясь, что не будет дуть ветер в лицо с дымом.
Я же, не только из-за того, что у меня место для мангала не обустроено, а еще и заинтересовался, как услышал про пробку воздушную, вспомнив фильм "Жмурки".
Тем для сайтов много, но по опыту могу сказать, что есть темы, где клики дешевые и там хоть сколько статей. А есть такие МФА сайты (сделанные для зарабатывания на рекламе) на которых может быть статей около 20-50, а заработок более 50 тысяч..., хотя вру, - сейчас уже не уверен.
Был у меня когда-то сайт на народе, - потом его на юкоз перенесли, а я вынужден пользоваться этим якобы бесплатным хостингом, который вешает баннер и мне предлагает его за деньги снять, оставив все счетчики.
Уверен, что зарабатывать на сайтах можно и сейчас, и если пошли посетители, то там уже значит и деньги могут пойти, что означает, что статьи уже добавлять понятно для чего.
Но я не делаю так, потому, что если я сделаю сайт с плохим оформлением, то уже он будет не востребован (как мне кажется, так как я пробовал эти МФА делать и с одного трехстраничного зарабатывал около 100 р в месяц, а остальные вообще ничего не приносили, - только время потратил). Если и делать, то какой-то осмысленный.
С Дзеном тоже думал попробовать, но как вспомню про народный сайт, так сразу желание пропадает - трудись себе, трудись, а потом они решат, что им не интересно и все. Это по сути, оплата через рекламу журналистов для своего сайта информационно-новостного. Вместо того, чтобы нанимать журналистов, они предлагают самим на свой страх и риск работать. И наверное, даже кому-то платят для затравки. Всегда есть истории успеха в таких случаях.
Сергей Титов
29.11.2020, 08:58
Ощущаю себя каким-то хиппи, - праздный интерес к разного рода умным вещам есть и никакой отдачи.
Например, когда изучал html там были разделы типа: как сделать меню, ссылку, отформатировать текст. Делаешь то, что хочешь и в итоге, все, что читал прочно запоминается. Как Франкенштейна собираешь из тех кусочков, которые нравятся.
А другие книги читаешь и ... может они хиппи американскими написаны? Да, человек может быть, читая по английски инструкции что-то понял и в виде кусочков программ пытается донести. Его - автора работа, его родителям понравилась, - получается, что книга эта для детей, но никак не для программистов (та, которую читаю).
сэр Сергей
29.11.2020, 13:52
Михаил Бадмаев,
Да, по техническим характеристикам они несколько уступали немецким. Однако, уже только за 22 июня 1941 г. немцы в воздушных боях потеряли около 200 самолётов. Это о чём-то говорит.
Не несколько, а очень сильно уступали. Новая модификация "Мессершмитт" Bf-109 F - "Фридрих", превосходил по скорости на 100 км, основную рабочую лошадку советских ВВС - И-16, превосходил по скороподъемности, по потолку и т.д. и т.п. А это означало, что один "Фридрих" мог без особого труда воевать с эскадрильей И-16.
И, тем не менее, 200 самолетов. При том, что не все сбитые были истребителями, были переделанные в штурмовики старые "Мессершмитт" Bf-109 E - "Эмиль", бомбардировщики... Но и бомбардировщики и штурмовики прикрывали истребители...
А это значит, что советские ВВС при явном техническом отставании от Люфтваффе на 22 июня 1941-го, таки, чего-то стоили...
"В конструкции самолёта была применена толстая трёхслойная обшивка с внешними слоями из фанеры и внутренним из бальсы с еловыми вставками для прочности
Проблема в том, что это была не фанера, а особый материал - в СССР он назывался "дельта-древесина" , технология была разработана инженером Рыжковым.
Этот материал был легче металла, что для авиации немаловажно, а по прочности приближался к стали.
сэр Сергей
29.11.2020, 14:18
Михаил Бадмаев,
у этого самолёта только двигатели и некоторые элементы управления были сделаны из металла."
Облегчение конструкции в те времена, ообще была сложной инженерной задачей...
З.Ы. Инженеры, вообще, великие люди, в принципе, априори... Инженер - бог технократической цивилизации, демиург. И это не подлежит сомнению.
Вспомните историю создания легендарного морского истребителя Mitsubishi A6M Zero"Рэйсэн" - флот поставил практически невыполнимые задачи на том уровне техники и технологий - сделать скоростной, маневренный истребитель с мощным вооружением... И, о, ужас тогдашних инженеров, с полным комплектом радиооборудования, которое по тем временам, весило столько, что соблюсти все требования было просто невозможно.
Конкурирующая фирма от участия в конкурсе отказалась, заявив, что создать такой самолет невозможно.
Великий инженер Хирокоси и его группа, сделали невозможно, кстати, разработав параллельно особый сплав, который был намного легче обычного дюраля (автор - инженер Сумитомо).
"Нолик" провоевал с 1940-го по 1945-й и стал легендой войны на Тихом океане.
адекватор
29.11.2020, 14:50
Тем для сайтов много, но по опыту могу сказать, что есть темы, где клики дешевые и там хоть сколько статей.
делать контент и работать с ним было моей профессией. Не хобби. Сам генерировал/создавал контент\статьи, и мог отбирать лучшее, как тексты, так и рисунки. Шесть лет стажа, делали лучшие в регионе газеты, лидеры по тиражам. Последний год вообще начал выводить новое издание с нуля, без вложений в рекламу. Тираж пошёл вверх, начали опускать конкурентов. Но то был как раз 2000 год, с которого я положил Трудовую книжку дома и ушел в свои дела.
П.С. давно бы создал свою платформу в сети, но 1. Не смог до сих пор определиться с темой/направлением, от печек/растений до мировых финансов, тематикой (в какой копне сено лучше) 2. В одни руки просто не успеваю. То бишь обхожусь синицами в руках, пока журавли летают в небе.
сэр Сергей
29.11.2020, 14:54
гек финн,
"Лобковая вошь может оказаться на грани исчезновения, сообщает Bloomberg. Учёные установили, что кровососущие паразиты стали жертвами повальной моды на бразильскую эпиляцию"
Вчера вместе с Угрантом чуть не умер от смеха, когда он читал эту новость. Грушинский фестиваль может стать единственным заповедником.))
Вы, таки, будете смеяться... Но в биологическом смысле вымирание лобковой вши - это гибель биологического вида, утрата уникального генома...
Если так дальше пойдет, ее придется выращивать в лабораторных условиях, чтобы сохранить биологический вид :)
сэр Сергей
29.11.2020, 15:04
Тетя Ася,
поговорить о будущем. Оно вообще есть у нас, страны, мира, планеты?
У этоо мира нет будущего в положительном смысле. Будущее этого мира - кровь, смерть, война и разложение.
о будущем в разных вариантах, в том числе о человеко-киборгах, и прочем.
Скорее будущее за цифровизацией человека и цифровым раем, предсказанным в "Черном зеркале" и "Мире Дикого Запада"...
Впрочем, еще Клиффорд Саймак предсказывал гибель цивилизации через уход людей "туда где лучше"... Правда, у него это была пересадка сознания в тело инопланетных существ, но принцип тот же.
адекватор
29.11.2020, 15:08
Принцип строительства знаете?
1.Функциональность. То есть чтобы это служило, работало как положено.
2. Долговечность. То бишь прочность, расчетная надежность. Если это временно, то должно служить не менее расчетного срока. Если капитально, тоже самое.
3. Красота. Объект должен отвечать современным требованиям эстетики, текущей моде и стилю. Или по крайней мере вкусу хозяина.
Дурновкусия тут, конечно, море. Через 10 лет народ будет тошнить от современных заборов и коттеджей. Но если принято считать, что ровная линия это красиво, то это следует выполнять.
То есть, косяки бывают разные. По этим 3 позициям. Явные, на глазах, что неприятно, но здание от этого не рухнет. И скрытые.
А вообще, самые добросовестные - русские местные строители профессионалы. Чабан, учившийся строить на чьем-то объекте, завтра исчезнет, а местный живёт рядом с построенным.
Сергей Титов
29.11.2020, 15:10
П.С. давно бы создал свою платформу в сети, но
Мой знакомый удивлялся, что я так все быстро делаю - сайтов несколько сделал и все кривые были, а он удивлялся. Я типа так для себя нишу просматривал, - можно там что-то заработать или нет. Посетителей конечно практически не было.
Позже, я домены не продлевал и их купили, сайты из веб архива восстановили, или из выдачи, картинки заменили где посчитали нужным и теперь эти сайты немного посещаемы.
Хорошо это или плохо? Люди потратили время, силы, деньги на домен, перехватывали его, затем еще и все это для того, чтобы из многих собрался какой-то доход?
Да, они дизайн улучшили, людям видимо, поприятнее теперь на сайте находиться, но что это за занятие?
Уточню. Есть то, что мы делаем ради какой-то цели, а есть то, что делаем по болезни.
Клиника - кстати, это учреждение куда приходят не только лечить, но и опыты над больными ставить.
Так вот, - для чего человек делает тот же мангал? Вкуснее есть? Это ошибка с его стороны. Что-то понять? Накормить семью, так как не на чем готовить? Тогда другой вопрос.
Все нужно рассматривать как абреакцию - позавидовал и давай строить, или как необходимость.
Вот еще, сегодня смотрел как делают бетонные кормушки для кур, - стоит ли это делать? Взял старую кастрюлю, налил воды и все.
Я понимаю, для корма еще приспособления, чтобы не рассыпали, но для воды делать, - да, руки из плеч и смекалка, но чем это не лукавство? Или лукавство использовать что-то и жить как живется, тратя меньше сил?
Ту же книгу писать, - стоит ли начинать, или сценарий стоит ли писать?
Хочется ведь высказался, что писать сценарий, который не продашь, это глупость.
Вообще-то помнится, как знакомый книгу писал - в начале он с издателем договорился.
То есть, если есть хоть кто-то, кто к тебе приходит за советом, то тут уже сам не захочешь что-то напишешь, чтобы отстали.
Но я не советчик - как говорят, пойдешь за слепым, попадешь в колодец.
Это кажется про лжепророков было сказано.
В одной из книг Жака Лакана было сказано, что нужно ничего из жизни не удалять, - всему есть свое место. Нужно только правильно расставить все по своим местам. Чем и пытаюсь заниматься. Что тоже может быть абреакцией. Типа как недавно вспоминал, как мне в детском саду еще паровозик не понравился без колес, - как-то я огорчился. Разбирать игрушки это одно, но это же как какая-то беспомощность, ощущение, себя бесталанным.
Но в биологическом смысле вымирание лобковой вши - это гибель биологического вида, утрата уникального геномаХрен с ними, с вшами, не самые полезные представители фауны. Вот тамбовских волков жаль, их всего два осталось - к кому будем неправильных товарищей отправлять? :doubt:
https://www.kommersant.ru/doc/4566388
Сергей Титов
29.11.2020, 15:15
Но если принято считать, что ровная линия это красиво, то это следует выполнять.
Может быть я человек рассеянный, - не замечаю мелких деталей, - поэтому мне черчение плоховато давалось и даже вопрос преподавателю задавал, что не так.
Оказалось, что я не замечал, как начинается и как заканчивается линия. Художественных способностей практически нет, - я все схематично делаю.
То есть, косяки бывают разные. По этим 3 позициям. Явные, на глазах, что неприятно, но здание от этого не рухнет. И скрытые.
А вообще, самые добросовестные - русские местные строители профессионалы. Чабан, учившийся строить на чьем-то объекте, завтра исчезнет, а местный живёт рядом с построенным.
Мой умерший несколько лет назад дед был чабаном, пас баранов. Это рассказывают только про Кавказ, а он несколько тысяч баранов пас и пересчитывать умудрялся.
сэр Сергей
29.11.2020, 15:22
Крыс,
Вот тамбовских волков жаль, их всего два осталось
Ну комментарий к статье вдохновляющий... Возможно, поголовье будет восстановлено и популяция восстановится.
У нас последний волк был убит в 1924-м году. Но в 90-е в холодные зимы волки проникали в степные районы по льду...
З.Ы. Больше позабавило про лидера мясного рынка РФ... Я думал, что это Мираторг ...
адекватор
29.11.2020, 16:06
Нужно только правильно расставить все по своим местам. Чем и пытаюсь заниматься. Что тоже может быть абреакцией.
Делай то, что умеешь.
Больше позабавило про лидера мясного рынка РФ... Я думал, что это МираторгА я думал Госдура - таких откормленных туш ни на одной ферме не видел :)
сэр Сергей
29.11.2020, 16:28
Крыс,
таких откормленных туш ни на одной ферме не видел
Экий вы, право, злой :) Зачем же та жестко... Они, ведь, тоже несвободны...
А Мираторг, все-таки, самого Медведа контора, он женился удачно :)
Сергей Титов
29.11.2020, 16:39
Делай то, что умеешь.
А еще говорят - "каждый сверчок - знай свой шесток".
Как-то курсы дистанционные проходил, - думал, что они заявили тему, в которой не понимают, ну и они мне написали потом, что у меня практика западает.
Наверное, это все накопленные обиды.
Вот народ обижается, что одни депутатами стали и получают, а другие нет.
Так и на своем месте можно найти чем заниматься, есть место подвигу.
Они, ведь, тоже несвободныДа, да, рабы на галёрах))
адекватор
29.11.2020, 20:45
Сергей Титов, зацени. Сейчас вот мышкой паровозик нарисовал с колесиками. В Поинте. Двумя кистями - каллиграфической и толстой (дым). Я наверное пропил талант карикатуриста.
19112
адекватор
29.11.2020, 21:01
Мышкой трудно рисовать. Надо делать шаблон или направляющую, чтобы по ним мышку двигать ровно. А линии виляют. Пойду пробовать.
Сергей Титов, зацени. Сейчас вот мышкой паровозик нарисовал с колесиками. В Поинте.19112Мля, ностальджи! Вспомнил, как в технаре (2000-й год), на информатике нас учили это делать - на древних "поисках" с микроскопическими монитарами, с тормознутой 98-й виндой. Никто даже такого не смог намалевать, но к этому отнеслись с пониманием, и всем автоматом нарисовали трояк :)
Зы: некоторые из тех компов, кстати, умудрялись тырить детали с драгметалами, выгодно загоняли на местном рынке барыгам - месяц можно было бухать, но это отдельная история.
адекватор
29.11.2020, 21:42
Во мля. На днях делал подряд 7 копирайтов о графических редакторах. От простых до крутых.
Сейчас затащил фото в Поинт, и понял что над фото можно издеваться и в Поинте. Надписи ставить, стирать фрагменты, что-то рисовать на них и так далее.
адекватор
29.11.2020, 21:59
Вот что можно сделать с фото в Поинте.
19113
адекватор
29.11.2020, 22:12
На днях делал подряд 7 копирайтов о графических редакторах. От простых до крутых.
DaVinci Resolve - профф уровень студий Голливуда. Даже бесплатно предлагают. Чтобы дать возможность людям творить видеоконтент. Но весит 1,58 ГБ. (Гига, Карл). В мой комп не влезет.
DaVinci Resolve - профф уровень студий Голливуда. Даже бесплатно предлагают. Чтобы дать возможность людям творить видеоконтент. Но весит 1,58 ГБ. (Гига, Карл). В мой комп не влезет.Адоб Афтер Эффект, как минимум, не хуже. Хотя весит гораздо больше, но для него по определению нужен довольно мощный комп. Профессиональный софт, на котором делают спецэффекты для кина. В принципе, можно делать вообще всё, что в голову взбредёт, как и на других подобных прогах.
Один только минус - это программы именно для профессионалов. То есть поиграться с ними не получиться - чтобы освоить хотя бы на начальном уровне, придётся потратить энное кол-во времени и сил. Учитывая ещё и то, что русификаторов к ним, насколько я знаю, нету (к адобу есть какой-то кривой, но там всё совсем плохо, и проще вообще без него).
Ещё спецы, как правило, неплохо шарят в программировании - одна из фишек адоба в том, что под него пишут плагины с эффектами сами для себя. Их огромное кол-во, но вот с умением самому с нуля создавать фичи, которые нужны именно для конкретного проекта - прога просто бесценна.
Без втыкания в видеоуроки и форумы не обойтись, и учиться надо по серьёзке, иначе просто смысла нет. То есть нужен такой софт только тем, кому реально нужен. Как-то так.
Сергей Титов
30.11.2020, 06:12
Я наверное пропил талант карикатуриста.
Кто его знает, что произойдет, если талант развивать.
Фотка обработанная с шрифтом которого раньше не видел, больше заинтересовала.
А над паровозиком посмеялся немного - странный он немного.
Вообще видно сразу у кого есть художественные способности, кто цветами пользуется, подбирает гармонично.
И рисовать можно в пэинте, - только геометрические рисунки для всех подходят. Там нужно аккуратно совмещать детали, чтобы мозаику собрать. В последнее время, на пэинт особо не смотрят и презентациями никого не удивишь.
Когда я учился, то рисунки получались, если программу на бейсике написать и каждую линию закодировать, указав координаты начальной и конечной точки.
Запчасти не крали, так как компьютеры были дрова, а еще потому, что нас туда запускали по звонку.
Когда новые компьютеры привезли, то их буквально через несколько месяцев через крышу украли, что могли унести, а что не могли, там процессоры сняли.
Смотрел вчера фрагмент передачи Каневского про басмача и увидел тандыр, а еще старую женщину которая на плитняке пышку жарила.
В интернете тоже ролики делают про печки, а потом типа это бизнес у них, начинают для канала снимать или даже через авито продают пицу. Что интересно, - все хвалят сочность их блюд, вкус, но это ведь ошибка кидаться на поиски новых вкусов - один из смертных грехов. Кстати подгорает у многих.
Не пукан, а их блюда.
Там, в передаче, показывали женщину, которая покупала хлеб и мужу изменяла. Такое впечатление, что символически мужа показали.
Это я удивляюсь, - почему бизнесмены всегда что-то делают грандиозное, - типа тот же огромный тандыр, а дома у женщины обычные камни, типа в углу - такой неустроенный быт.
Когда я учился, то рисунки получались, если программу на бейсике написать и каждую линию закодировать, указав координаты начальной и конечной точки.
Я так в детстве игру написал аля Риск. На Спектруме. Ночь на кодинг, ночь на отладку (и хз, откуда силы на школу были). Хорошие были времена.
Мля, ностальджи! Вспомнил, как в технаре (2000-й год), на информатике нас учили это делать - на древних "поисках" с микроскопическими монитарами, с тормознутой 98-й виндой..
Может 88-й винде? :) Это чудо было у меня (отцу на работе дали, он мне сбагрил) - на нем даже Нортон Командер нещадно тормозил.
DaVinci Resolve - профф уровень студий Голливуда. Даже бесплатно предлагают. Чтобы дать возможность людям творить видеоконтент. Но весит 1,58 ГБ. (Гига, Карл). В мой комп не влезет.
Ценность порнухи сильно преувеличена. :)
Сергей Титов
30.11.2020, 15:35
Я так в детстве игру написал аля Риск. На Спектруме. Ночь на кодинг, ночь на отладку (и хз, откуда силы на школу были). Хорошие были времена.
Настолько ясного понимания у меня не было.
В свое время, мог похвастаться только програмками из книги-инструкции к спектруму, где квадратики закрашенные выводились на экран, а более сложное ума не хватило сделать.
Как я понимаю, - игра Риск, это двухмерная бродилка?
Сергей Титов
30.11.2020, 15:53
Насчет хвастовства - есть старинный рассказ.
Надеюсь разберусь, как прикрепить.
Ссылка (http://file.sampo.ru/gj8fkq/) - "Повесть о горе - злосчастии".
В свое время, мог похвастаться только програмками из книги-инструкции к спектруму, где квадратики закрашенные выводились на экран, а более сложное ума не хватило сделать.
У моего экземпляра такой не было. Там только load, и все.
Но я пару раз стоял за спиной у кодеров, и запомнил line(), circle(). Остальное методом тыка. Спектрум в этом рулит - каждой кнопке назначена команда бейсика.
Когда первую игру начал писать (а что ж еще писать в 11 лет), поначалу для каждого варианта развития событий отдельный код писал, но быстро понял, что так дело не пойдет, код получится бесконечный. :)
Каким-то чудом натыкал переменные. gold = gold + 1. Наверняка вспомнил из того, что наподглядывал, потому что иначе это не объяснить.
Тыкался я много. Когда заварушка в Мск была, на БК накодил взлетающую НЛО с надписью ГКЧП. :) Неслабо для ребенка, которого никто не учил, и у которого ни одной вшивенькой книжки по программированию не было.
Когда Риск писал, то уже натыкан был прилично, поэтому за ночь управился. А потом вообще игры на уроках писал, в тетрадке. Помню текстовую версию Пиратов - вот только в память она не поместилась.
Как я понимаю, - игра Риск, это двухмерная бродилка?
Это культовая стратегия, наверное самая первая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D1%81%D0%BA_(%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82 %D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B3% D1%80%D0%B0)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/aa/Risk_game_map_fixed.png/800px-Risk_game_map_fixed.png
Может 88-й винде? :) Это чудо было у меня (отцу на работе дали, он мне сбагрил) - на нем даже Нортон Командер нещадно тормозил.Нет, у нас уже была 95-я, и с опозданием года в два как раз только дошла 98-я. Но то ли в нашу аудиторию попала кривая версия (может пиратская даже), то ли компы уже были убиты в хлам - работать на них было тем ещё удовольствием.
Следующий комп, который мне довелось юзать, был уже 2-й пень. Я там играл в забавную игруху, где надо было докатить шарик до конца поля - больше он ни фига не тянул, слабенькая была сборка, но по ощущениям это уже было гораздо круче.
А потом я у прорабов купил пень 3-й, они его собирались на помойку выбросить, мне отдали за бутылку пива. Там стояла мощная видюха и проц был норм, вот это уже была машина что надо! Сгорел из-за скачка напряжения, с тех пор я пользуюсь только ноутами - ибп в моём колхозе бесполезны.
Сергей Титов
30.11.2020, 18:00
Помню текстовую версию Пиратов - вот только в память она не поместилась.
Кажется,что современным людям не понравится, но посмотрел как-то во что играет один парень на мобильном телефоне и там что-то очень схематичное. Тот же майнкрафт вроде бы из пикселей.
Кто знает, что за возможности еще есть у текстовых игр. По крайней мере разговоры есть во многих современных играх.
Тут как с посетителями сайтов, - есть ли конкуренты в той нише, где посетители ищут что-то им важное.
Это культовая стратегия, наверное самая первая.
Я когда читал инструкцию, то представлял Дюну, - там тоже на территории нападать нужно, выбирать из нескольких. Правда принцип выбора не понимал, - казалось, что карта квадратная.
В героях меча и магии тоже тема со сбором армии.
Вдохновлялись, видимо, создатели старыми играми.
Во что-то может быть наигрались в детстве.
Сергей Титов
30.11.2020, 18:17
Вспомнил про то, как делал игры во флеше (книга - инструкция с кодом), на Action Script.
Дизайн был отвратный и как оказалось при разворачивании было видно, что творится за рамками.
Бросил я этими играми заниматься, так как понял, что бесперспективно.
А теперь думаю, что любая игра, это как убийство - есть какой-то мотив убивать, есть какой-то мотив играть.
Причем, мотивы могут быть одинаковыми.
то ли компы уже были убиты в хлам - работать на них было тем ещё удовольствием.
Если это был реально Поиск, то должно было быть слайдшоу.
Но ты скорее запамятовал, потому что я сильно сомневаюсь, что на Поиске можно было запустить вин98, она же 32-битная, а в этом творении проц был явно не 32 бита, он там вообще древний, из самых первых IBM.
Если это был реально Поиск, то должно было быть слайдшоу.
Но ты скорее запамятовал, потому что я сильно сомневаюсь, что на Поиске можно было запустить вин98, она же 32-битная, а в этом творении проц был явно не 32 бита, он там вообще древний, из самых первых IBM.И тем не менее это был именно он. Потом их заменили на что-то более современное, но я уже там не учился. Но уверен на 100%. Может какая-то из самых поздних версий, которую модернизировали и поставили более мощные комплектующие, хз - я на тот момент точно бы не разобрался, что там внутри напихано :doubt:
Вот что нашёл. Не настолько поздние версии были слабыми, и таки отличались комплектацией.
"В 1991 году была выпущена вторая, значительно усовершенствованная ревизия, которая была предназначена в первую очередь для массовой продажи. Розничные варианты поставки имели цифровую нумерацию. Комплекты отличались между собой типом системного модуля, его оснащением, типом блока питания".
А вот про "Поиск-2 и 3", которые выпускались ещё позже. Как раз тут подчёркивается, что они довольно широко использовались в качестве учебных:
"Довольно часто эти ПК использовались в качестве «преподавательских»; также на их базе строились самостоятельные компьютерные классы".
Не думаю, что было большой проблемой на них винду поставить, которая уже тогда массово использовалась везде.
Выпускали их на киевском Электронмаше, а я жил и учился в Незалежной, и неудивительно, что нам привозили именно эти аппараты. Контракты завод-изготовитель заключал с учебными заведениями и бюджетными организациями - я полагаю, в то время это была их основная возможность как-то выжить.
Крыс, Гугл говорит, что на Поиск-2 были 32-битные процы, вплоть до 486. Это уже совсем другое дело.
Но трэшем нереальным был оригинальный Поиск. Он как бы и XT, но как бы и даже близко нет. Даже Нейроны с ЕСками на его фоне были сверхскоростными суперкомпами. Хотя на фоне настоящей IBM PC/XT (я их все видел рядышком) они... ох и далековато им было до нее.
И оригинальный не смог бы запустить даже Вин3 с 32-битным аддоном - потому что проц 16-битный. Вин95+ уже почти полностью 32-битные. Да и толку бы не было, если бы и запустил.
Думаю, показательно, что я программил на Спектруме и БК, а на Поиске даже не пытался, хоть и айбиэмка, крутяк. Зверски тормознутый он был. Я даже здоровенный картридж с памятью почти не юзал, потому что толку не было кроме доса что-то запускать.
Пришло уведомление в приложение "мой налог" (для самозанятых оно необходимо). Налоговый бонус, который должен был сгореть 31-го декабря, и которым гасились все налоги, фактически отменили на месяц раньше. Я поражаюсь этой неуёмной жадности :rage:
Сергей Титов
01.12.2020, 20:04
Я бы не против был платить, - было бы с чего.
Уверен, что блогеры и стримеры многие не платят.
Беда бедовая на мой взгляд в том, что я вынужден стать более тревожным,из-за потери работы и перестать быть инициативным. Или это возрастное.
Говорят от недостатка каких-то гормонов теряется энергия.
А еще прочел, что от долгого думания тоже силы истощаются, а я замечаю, что мои мозги постоянно чем-то загружены, - чужими проблемами.
Сергей Титов
01.12.2020, 20:24
Сегодня прочел, что поймали убийцу 30 бабушек.
Пока есть бабушки, будет перераспределение средств.
Анатолий Борисов
05.12.2020, 22:10
И чего молчим?
И чего молчим?Пожалуй, я слишком плотно поужинал. А в таком состоянии ужасные новости и геополитические катаклизмы меня совершенно не колышут - другой инфы, кстати, и нет, так что йух с ним со всем. Пойду сериал досматривать.
адекватор
06.12.2020, 11:49
И чего молчим?
Слово - серебро, молчание - золото. Золотишко намываем.
Сергей Титов
06.12.2020, 12:01
Тут скоро не только книги за деньги читать начнут, но и темы разговоров узнавать тоже. Капитализм, экономика.
В других темах есть о чем почитать.
Вот про королевский и ферзевый гамбит например, - ферзь, это начальник над войсками, визирь (этимология слова в помощь).
А если королева, то суть игры уже в другом, в том, что это какие-то придворные разборки.
Предполагаю, что важные по смыслу сюжеты ошибок не допускают.
Вспомнил как в детстве на свалке сельхозтехники барабан один крутил, - но сколько бы я его не крутил, понимания, к чему относится барабан и как эта техника работает не возникло.
Вот интересно стало, - как девочка смогла понять, как фигура должна ходить, а я почему-то не сообразил соотнести барабан с какой-то техникой, хотя предположил, что там наверное что-то ломается и дробится, и в него лучше не лезть.
Еще вспомнил настольную игру одну, из ее бортиков делали дымовушки и называли материал кораллом, - он вонял как-то необычно. Линейки вроде бы тоже такие были и их тоже поджигали местные хулиганы.
В общем, читать ведь интереснее, чем о чем-то вспоминать, что к делу относится и не относится.
сэр Сергей
06.12.2020, 15:19
Анатолий Борисов,
И чего молчим?
Постигаем декаданс, неизбежно постигающий искусство в эпоху смены философских парадигм...
Сергей Титов
06.12.2020, 15:31
Интересно, что мои высказывания напоминают статью журналиста который описывает какой-то матч - мне ничего не понятно, хотя тем, кто видел и понятно.
Да и журналист к тому же начинает в каких-то нравоучений, внушений, эмоций, - слишком много экспрессии не бывает.
Это як тому, что не завершили мы разговор по поводу "Старик и море", хотя есть еще очень близкие произведения.
Например, "А. С. Пушкин. Сказка о рыбаке и рыбке. ", сказка Ованеса Туманяна «Говорящая рыбка» (даже в Википедии написано, что сюжеты общие).
А еще "О рыбаке и черте (польская народная сказка)".
Анатолий Борисов
06.12.2020, 22:45
Спасибо всем откликнувшимся. Как всегда, наиболее лаконичный и конкретный ответ дал Сергей Титов.)
Как всегда, наиболее лаконичный и конкретный ответ дал Сергей ТитовПричём он бы дал столь гениальный ответ, даже если бы его ни о чём не спрашивали, и при полном отсутствии собеседников :)
Михаил Бадмаев
07.12.2020, 13:29
Постигаем декаданс, неизбежно постигающий искусство в эпоху смены философских парадигм...
Да. Наконец-то, с ужасным запозданием, посмотрел фильм "Господин оформитель". Там, в фильме, художник соперничал с Богом, имел неимоверные претензии, типа он демиург (слово такое), а не простая дрожащая тварь. В результате происходит цепь событий, художник впадает в растерянную задумчивость, потом приезжают на чёрном автомобиле какие-то дьяволы во фраках во главе с бледной куклой-демоном и настаёт окончательный ...дец.
Автор фильма сказал больше, чем хотел сказать. Так осенние листья, сами того не зная, говорят о призрачной эфемерности человеческого бытия... В данном случае фильм иллюстрирует модерн, эпоху наивной веры в Человека, в Прогресс, в Науку (в то, что она преобразит жизнь человечества, а не станет причиной кромешного кошмара). 20-й век - век Великого Конца Иллюзий. 20-й век человечество заканчивало с 2-мя мировыми войнами за спиной и с ядерными арсеналами, которые могли несколько раз уничтожить планету. Рая не получилось.
Ну, это весьма распространённый сюжет в искусстве - позитивный, бодрый, самоуверенный, устремлённый в будущее оптимист сталкивается с некоей стихией зла. Он не в силах что-нибудь изменить - остаётся только недоумевать, делать трагическое лицо и впадать в декаданс. Потом неотвратимо, с трагической неизбежностью настаёт последний окончательный ...дец. Персонаж умирает с застывшей на лице маской недоумения: почему??? Конец фильма.
в Науку (в то, что она преобразит жизнь человечества, а не станет причиной кромешного кошмара).А разве наука стала именно причиной? Я так вижу наоборот - чем её меньше, тем больше п...ца вокруг :doubt:
Михаил Бадмаев
07.12.2020, 17:10
А разве наука стала именно причиной? Я так вижу наоборот - чем её меньше, тем больше п...ца вокруг
Понимаешь, эти восторженные оптимисты, которые грезили великой будущностью человечества в связи с научно-технической революцией, они ни хрена не знали и не могли догадываться, скажем, о Хиросиме. Это, вообще, одна из распространённых тем художественной фантастики. Вот, например, в советском фильме "Первая встреча, последняя встреча", в финале, очень хорошо показано, образно, в цвет.
А так-то, наука, это хорошо - телефоны, ноутбуки и др. Жить стало лучше, жить стало веселей. Стал ли человек умнее или счастливей??? Весьма-весьма спорно.
они ни хрена не знали и не могли догадываться, скажем, о ХиросимеОк, так а наука тут причём? Ну сидели бы в лачугах из веток, отказавшись от прогресса (что невозможно в принципе), все бы вымерзли и поумирали от болезней, да и всё. Сколько погибло в Хиросиме, а скольким наука спасла жизнь? По-моему, несоизмеримо.
Михаил Бадмаев
07.12.2020, 17:28
Ок, так а наука тут причём?
Там по контексту ясно, о чём я. Никто там не говорил, что наука - зло.
Там по контексту ясно, о чём я. Никто там не говорил, что наука - зло.Я так понял, что в первой части поста утверждалось что-то вроде этого (не в прямом смысле), а во второй вроде как обратное. Ну да ладно, тема неисчерпаема для дискуссий :)
Вот это да... https://www.fontanka.ru/2020/12/09/69615261/
Вот это даОтличное доказательство того, что наши говносми хавают и вбрасывают абсолютно любое фуфло. Парню зачёт :happy:
сэр Сергей
13.12.2020, 13:48
Михаил Бадмаев,
Да. Наконец-то, с ужасным запозданием, посмотрел фильм "Господин оформитель".
Спасибо!!! Я потрясен!!! Классный разбор!!! Спасибо!!! Я его украду.
Там, в фильме, художник соперничал с Богом, имел неимоверные претензии, типа он демиург (слово такое), а не простая дрожащая тварь.
Согласен. Причем... Модель, что, на мой взгляд, очень важно - смертельно больная девушка, прекрасная, трагической предсмертной красотой.
Это его "Ева", обернувшаяся Лилит...
В данном случае фильм иллюстрирует модерн, эпоху наивной веры в Человека, в Прогресс, в Науку (в то, что она преобразит жизнь человечества, а не станет причиной кромешного кошмара).
Я бы сказал... Скорее кризис Модерна. Человек может все и может познать все. Может даже создать новую Еву...
Но все оказывается не так. Причем, настолько инфернально не так... Что "Мастер и Маргарита" Булгакова - веселая рождественская сказка в сравнении с "Господином оформителем"
20-й век человечество заканчивало с 2-мя мировыми войнами за спиной и с ядерными арсеналами, которые могли несколько раз уничтожить планету. Рая не получилось.
Поворотный пункт - 1-я Мировая... "Рыцарские" войны 18-19-го века ушли в прошлое навсегда. Аустерлиц князя Андрея в десятой степени. В масштабах цивилизации.
Один тот факт, что на землю Британии впервые со времен Вильгельма Завоевателя пришла война - English Chanel, уже не защищает - дирижабли бомбят Лондон, германские крейсера расстреливают спящие британские города, нет офицеров, джентльмены кончились, приходится производить в офицеры солдат, нет генералов, приходится ставить на дивизии психически больных...
Все в ужасе и шоке...
Рай человеческого могущества - Модерн, потерпел поражение.
Персонаж умирает с застывшей на лице маской недоумения: почему??? Конец фильма.
Фильм снят в СССР - последней цитадели Модерна. Тогда никто, в том числе и создатель фильма, не знал ответ на вопрос ГГ - "Почему?".
Вскоре мы все узнали ответ - Модерн кончился и разрушается...
Для Адекватора:
О тяжелом лишнем весе часто говорят внизу: В этом контексте используются такие термины, как "недисциплинированность" или "обжорство". Однако профессор Н. знает, что эти термины не учитывают интересы пострадавших. Он является главным врачом по вопросам ожирения и метаболической хирургии в Западном центре и знает, с какими предрассудками приходится иметь дело пациентам. "Ожирение" - это болезнь, а не "образ жизни". Она может иметь несколько причин и нуждается в лечении". Около 70 процентов причин ожирения определяются как генетика и 30 процентов - как внешние факторы. Прежде всего, врачи берут историю болезни пациента с избыточным весом и возможными сопутствующими заболеваниями на предварительной консультации.
Сделать из этого хороший текст для пациента.
https://leolion-1.livejournal.com/1652142.html
Комменты тоже хороши.
адекватор
13.12.2020, 22:43
Среди причин лишнего веса простые люди часто называют несдержанность в еде, или проще обжорство. Профессор Н, главный врач Западного Центра Адипосити по вопросам ожирения и метаболической хирургии с этим не согласен. Он считает, что ожирение - это болезнь, а не образ жизни.
Ожирение как болезнь может иметь множество причин, а больные ожирением нуждаются в лечении. Причём около 70 процентов причин ожирения определяются генетической предрасположенностью, а 30 процентов внешними факторами.
На предварительной консультации изучается история болезни, течение и развитие ожирения и сопутствующих заболеваний.
Среди причин лишнего веса простые люди часто называют несдержанность в еде, или проще обжорство. Главный врач Центра по вопросам ожирения и метаболической хирургии с этим не согласен. Он считает, что ожирение - это болезнь, а не образ жизни.
Ожирение как болезнь может иметь множество причин, а больные ожирением нуждаются в лечении. Причём около 70 процентов причин ожирения определяются генетической предрасположенностью, а 30 процентов внешними факторами.
На предварительной консультации изучается история болезни, течение и развитие ожирения и сопутствующих заболеваний.
Это более гладкая хрень, а не хороший текст, как и ожидалось. Кроме того, потерялась важная информация, в том числе важная для продажи.
Спасибо, очень наглядно. А ведь тут фактически без терминов.
адекватор
13.12.2020, 22:56
Кроме того, потерялась важная информация, в том числе важная для продажи
А мне надо было в качестве эксперимента написать продающий текст?
потерялась важная информация, в том числе важная для продажи.
Да, пару строк об "интересах пациентов" и "понимании профессором предрассудков" пропустил.
А мне надо было в качестве эксперимента написать продающий текст?
Вам надо было
Сделать из этого хороший текст для пациента.
Вы не сделали.
Да, пару строк об "интересах пациентов" и "понимании профессором предрассудков" пропустил.
Не только это.
Для меня было очень наглядно, спасибо.
Адекватор, вы же прекрасно знаете, я надеюсь, цепочку проверки текстов в той же журналистике. И сложилась она именно такой вовсе не потому, что издателям хотелось много платить дорогим специалистам.
адекватор
13.12.2020, 23:12
Хильда, я таких заказчиков как вы, загоняю в черный список мгновенно, при первом необъективном замечании. При первом му. Уж извините.
гек финн
13.12.2020, 23:16
Среди причин лишнего веса простые люди часто называют несдержанность в еде, или проще обжорство. Профессор Н, главный врач Западного Центра Адипосити по вопросам ожирения и метаболической хирургии с этим не согласен. Он считает, что ожирение - это болезнь, а не образ жизни.
Адекватор, у вас в 2 предложениях 3 раза слово "ожирение" - это плохо.
я таких заказчиков как вы, загоняю в черный список мгновенно, при первом необъективном замечании. При первом му. Уж извините.
Я так понимаю, что загнать меня в черный список у вас не получится - я ищу исполнителей (или заказчиков) в других местах. Там, где понимают, где работа, а где - имитация. Вы сейчас представили имитацию, к сожалению, причем проверить ваше качество вы предложили сами.
Учтите, в такой имитации работы кроется большая опасность - вы постепенно становитесь непригодны к нормальной работе.
адекватор
13.12.2020, 23:20
Адекватор, у вас в 2 предложениях 3 раза слово "ожирение" - это плохо
Да, это при проверке на сервисе может показать превышение Академической тошнотности - частоты повторения слова выше 10%. Если превышение есть, это поправляется. Вместо "ожирение" - "лишний вес", например. Иначе статья не проходит. Уникальность тоже проверяется, есс-но.
Требования к уникальности разные, от 70 до 100%.
Адекватор, у вас в 2 предложениях 3 раза слово "ожирение" - это плохо.
Это он для поисковиков, возможно. ))) Но да, и это делается гораздо изящнее.
адекватор
13.12.2020, 23:24
Учтите, в такой имитации работы кроется большая опасность - вы постепенно становитесь непригодны к нормальной работе.
Это какая такая работа? Бесплатная?
адекватор
13.12.2020, 23:26
Это он для поисковиков, возможно
Для поисковиков вставляются ключи (точное, неточное вхождение), релевантные пассажи, LZI и прочие SEO оптимизации.
Не всё так просто. Тексты бывают разных категорий - для поисковиков-роботов и для людей. И средние меж них. И требования разные, простые, сложные.
адекватор
13.12.2020, 23:32
Ключи формируются просто, по самым частым запросам в сети. Например, "как сбросить лишний вес". Заказчик может дать задание вставить этот ключ 1, или 2 раза, в точном виде или со склонениями. По разному. Иногда требуется вставлять обиходные фразы "коробка пятиступка для крузака" или типа того.
гек финн
13.12.2020, 23:38
Ключи формируются просто, по самым частым запросам в сети. Например, "как сбросить лишний вес". Заказчик может дать задание вставить этот ключ 1, или 2 раза, в точном виде или со склонениями. По разному. Иногда требуется вставлять обиходные фразы "коробка пятиступка для крузака" или типа того.
Адекватор, не берите никогда заказы, где требуют внести 25 ключевых слов в 2000 знаков. Это идиотизм. Это заказчик даун. Он где то чо то услышал и вам передал. Приемлемая частота - 1 ключевик в 500 знаков. В противном случае поисковый робот будет отправлять ваш текст к жопу.
Это какая такая работа? Бесплатная?
Еще немного такой имитации - и вам придется самому доплачивать. Не вам будут платить, пусть и копейки, а вам самому придется платить. Потому что имитируя работу вы теряете навык.
адекватор
14.12.2020, 12:56
Еще немного такой имитации - и вам придется самому доплачивать. Не вам будут платить, пусть и копейки, а вам самому придется платить. Потому что имитируя работу вы теряете навык.
Наоборот. Бурный профессиональный рост. Взрывообразный. Умение находить, сортировать,отбирать информацию, обрабатывать и излагать в правильной форме - это мастерство, профессия.
адекватор
14.12.2020, 13:00
и вам придется самому доплачивать.
В художественной литературе - да, давно уже так. Выстроен целый бизнес на амбициях писателей и графоманов. Издают книги за счет авторов, проводят платные "обучающие семинары" для сценаристов и так далее. Потому давно ушел из фикшна.
Михаил Бадмаев
15.12.2020, 12:44
Мне вот эта "борьба" с ростом цен не понятна. Какая-то имитация "заботы о народе". Обеспокоились господа, понимашь. Если, условно, себестоимость булки хлеба рубль, почему её должны продавать за 80 копеек??? Если государство хочет низких цен, то оно должно производителям компенсировать часть входящих в себестоимость затрат.
Если государство хочет низких цен, то оно должно производителям компенсировать часть входящих в себестоимость затрат.
Как это делалось в СССР и делается сейчас в ЕС? Да, имхо это единственный нормальный путь. Но при этом нужно следить, чтобы производители не завышали затраты искусственно. К примеру, вряд ли нужно компенсировать взятки и откаты.
Сергей Титов
16.12.2020, 08:29
Хочется почему-то возмущается школами современными сценарного мастерства.
Я предполагаю, что все это секты.
Есть "Он" - гуру и есть "Хэнк", чью жопу нужно поцеловать, чтобы получить билет в рай. Если не поцеловать жопу "Хэнка", то рая не видать.
Я заметил, что с моим поведением поведение "Хэнка" немного отличается, - я лезу помогать, при этом тратя свое время и силы на помощь, а "Хэнк", лезет помогать, но человек тратит все свои деньги, время и силы на "Хэнка".
Так посмотришь - все мы в чем-то сектанты, - все хотят, чтобы перед ними поступали так же, как прогнулись они.
Умильная моська и мысли только о хорошем... и успех гарантирован.
А где он успех? Успешно ли забыть то, что хотел и вместо этого заниматься зарабатыванием? Или успешно ли заниматься тем что хотел делать и идти в проститутки так как жрать нечего.
Сергей Титов
17.12.2020, 08:17
https://www.youtube.com/watch?v=025YSgXY16k
Секта личностного роста - как-то мне жалко стало мать пятерых детей.
На нее набрасываются, - " в доме бардак", ну да, но у нее проблемы со временем и деньгами, так, что это закономерно.
Так почему же эта женщина несчастна и почему элементарно не вымоет головы детям, чтобы не было вшей?
Про нее сказали, что она отличница. Может быть, это ее поведение заставляет молчать, обижаться на все укоры и критику, а не действовать в меру сил. Как мне кажется она продолжает учиться, - а ее учат - ты плохая и она учится, идет дальше учиться.
Сколько людей с несколькими высшими образованиями?
Я по себе смотрю, - какие только виды деятельности не хочется попробовать и везде облом, - миллиардером не стать. Слишком высокие запросы, при слишком большой лени, - или лень, это опять оценка. Что в конце концов главнее - оценка или результат?
адекватор
17.12.2020, 17:47
О тяжелом лишнем весе часто говорят внизу: В этом контексте используются такие термины, как "недисциплинированность" или "обжорство". Однако профессор Н. знает, что эти термины не учитывают интересы пострадавших. Он является главным врачом по вопросам ожирения и метаболической хирургии в Западном центре и знает, с какими предрассудками приходится иметь дело пациентам. "Ожирение" - это болезнь, а не "образ жизни". Она может иметь несколько причин и нуждается в лечении". Около 70 процентов причин ожирения определяются как генетика и 30 процентов - как внешние факторы. Прежде всего, врачи берут историю болезни пациента с избыточным весом и возможными сопутствующими заболеваниями на предварительной консультации.
Вариант 2.
Липоксатор (жироспускатель) из Германии считает, что ожирение это вовсе не из-за обжорства. А это типа такая болезнь.
Он потакает разожравшимся коровам (корова отнюдь не оскорбление, это образное выражение, в переносном смысле), говоря им, что они не виноваты, а причина ожирения на 70% в генетике и только на 30% в плохой экологии. Поэтому можно жрать непрерывно и вёдрами по 12 литров, ни в чем себе не отказывая, а потом придти в клинику с мешком денег и сказать "Тохтор, я наверно заболел/ла ожирением". И тогда персонал клиники с участием, вниманием и заботой освободит жертву высококалорийного питания от лишних денег и веса. От веса - на время.
адекватор, зачем вы юродствуете? К вашему сведению, для застрахованных в Германии по ОМС или ДМС это лечение (при наличии показаний, а в данном случае обращаются к пациентам с показаниями) бесплатно (платит страховка), так что ваши подколки про "лишние деньги" всего лишь показывают, насколько вы не шарите в том, что взялись "рерайтить".
Новый министр образования США (https://www.facebook.com/permalink.php?s***y_fbid=690363545016033&id=100021271809171):
https://ic.pics.livejournal.com/quai_du_temps/11669085/1418044/1418044_600.jpg
адекватор
17.12.2020, 20:35
зачем вы юродствуете? К вашему сведению, для застрахованных в Германии по ОМС или ДМС это лечение (при наличии показаний, а в данном случае обращаются к пациентам с показаниями) бесплатно (платит страховка), так что ваши подколки про "лишние деньги" всего лишь показывают, насколько вы не шарите в том, что взялись "рерайтить".
По моему, юродство - это "шарить" в проблемах ожирения в Германии.
Но близко к сердцу не принимайте. Я может потом ещё потренируюсь на вашем тектсике. Попинаю его, поразминаюсь.
адекватор, вы не путаете "масложор" у трактора с нарушениями в лактации у крупного рогатого?
адекватор
19.12.2020, 16:37
адекватор, вы не путаете "масложор" у трактора с нарушениями в лактации у крупного рогатого?
"Масложор" с утечкой не путаешь? Если масляных пятен под трактором нет, значит все же масложор, компрессионные\маслосъемные кольца на поршне подтерлись, да и зеркало цилиндра. Масло попадает в камеру сгорания. Дым усиленный с глушака должен быть в этом случае.
А чего корова не доится - причин очень много. Сначала Шаг 1.: посмотри, может она просто сдохла.
Сергей Титов
19.12.2020, 22:08
Проверка знания компьютера для всех.
Кнопка Caps Lock не нажата, буквы печатаются большие, а если включить, то маленькие.
Что могло случиться, что клавиатура работает наоборот?
Проблема решена, - так, интересно, может кто догадается.
Сергей Титов
20.12.2020, 08:27
Проблему наверное не возможно решить не имея такой клавиатуры, - кнопка Shift залипла (застряла) и вызвала обратный эффект. Сигнала о залипании не было.
Сергей Титов, клавиатура - инструмент, на котором вы играете, это хлеб ваш. Настраивать надо, чистить, чтоб не залипало ничего хоть иногда..
https://www.youtube.com/watch?v=SY2VKl7eOco
Сергей Титов
20.12.2020, 17:48
Ролик прикольный.
Клавиатура новая, - я их покупал всегда по остаточному принципу, - лишь бы была.
Сейчас дешевые клавиатуры, видимо, не так хороши, как раньше.
адекватор
20.12.2020, 19:19
Думал, биржи копирайта - серьезный бизнес.
Мелко-средний. "Копилансер" был продан на аукционе веб-платформ в 2017 г за 10 млн 120 тыс. руб. Цена квартиры в москау. Оборот 36 млн. в год. Около 20% берет биржа. Ну где то 3-5 млн. руб в год чистого дохода. Больше, чем от сдачи квартиры в москау, но не Амазон.
адекватор
20.12.2020, 19:30
Ролик прикольный
Визуальненько, музыкальненько, и даже с попыткой месседжа. Но нет. Месседж невнятен, слабо выражен. Мораль неясна - надо быть вежливым, а на х и почему? Нет экспрессии и саспенса. Электронный таракан ни с кем и ни с чем не ассоциируется. Мятущаяся мысль юзера? Ну, это уже из разряда толкований "Черного квадрата". За х притянуть можно что угодно.
Сергей Титов
21.12.2020, 05:26
Думал, биржи копирайта - серьезный бизнес.
Добавьте сюда затраты на обслуживание (оплату серверов), разбор разных конфликтных ситуаций (трату времени), содержание работников. Доход, может оказаться меньше, а может и вообще отсутствовать, - если нужно еще и пользователей привлекать, раскруткой заниматься.
Визуальненько, музыкальненько, и даже с попыткой месседжа.
Нарисовано красиво, а сценарий - это уже спорный момент, - где-то он хуже, где-то лучше. Интересно, что вы отметили, что иногда важно, чтобы было визуальненько, а смысла и не нужно.
Взять те же музыкальные клипы - часто ли там есть какой-то смысл?
Кто отвечает за смысл?
Смотрел в интренете как Мариупольские бомжи на гитаре с тремя струнами исполняют песни, - один исполняет, а другой подпевает и подтанцовывает.
Задача бомжей, чтобы слушатель вошел в ритм и начал подтанцовывать, чтобы эмоции пошли. А так, конечно они беззубые, пьяненькие и поют сиплыми голосами, зоновские песни, - романтики.
адекватор
21.12.2020, 09:54
Добавьте сюда затраты на обслуживание (оплату серверов), разбор разных конфликтных ситуаций (трату времени), содержание работников. Доход, может оказаться меньше, а может и вообще отсутствовать, - если нужно еще и пользователей привлекать, раскруткой заниматься.
Не, Титов. 20% от 36 лямов - 7 лям 200 к руб. Мной указан возможный доход 3-5 лям.
Итого 2 ляма 200 - 4 ляма 200 сминусовано на производственные расходы, налоги и т.д. По практике, сминусовал с запасом, в бизнесе всегда непредвиденные выползают расходы. Итого 3-5 лям предполагаемая мною их прибыль.
Расходы там на сервера небольшие. Это примитивная старая площадка, считай сайт типа наидешевого шаблонного укос. Никакой новой раскрутки у них нет. Старые ссылки, отзывы, описания.
Сотрудники в техподдержке там сидят "тук-тук два по пять, сиди я сам открою". Возможно, казахско-украинские девочки и мальчики на удаленке за 5 к месяц, не знаю.
Потому остается доходным проектом.
но валится. Возможно, его выкупила конкурирующая биржа затем, чтобы завалить намеренно, но вряд ли. Почему тогда не закрыли сразу? Потому что доход приносит - а тогда зачем губить источник дохода? Да и клиент вслед за лучшими авторами разбежится не токмо на их основную биржу, но и к конкурентам.
Валится. Потому что управление этим бизнесом с новым владельцем у них тум-тум два по пять.
Перекапыватель
22.12.2020, 07:20
А давайте что-то типа экзаменационного вопроса по русскоязычной сценаристике придумаем: пускай эксперты, разбирающиеся в русской сценаристике, скажут - 45-минутный диалог Навального и якобы сотрудника ФСБ - это искусственный выдуманный диалог или естественная живая речь? Нагуглить просто, вчера появилось видео в рунете.
Только надо попытаться абстрагироваться от политического мнения.
адекватор
22.12.2020, 10:11
пускай эксперты, разбирающиеся в русской сценаристике, скажут - 45-минутный диалог Навального и якобы сотрудника ФСБ - это искусственный выдуманный диалог или естественная живая речь?
Задание интересное, но.
1. Прослушать 45 мин. - 300 руб.
2. Сделать экспертное заключение - 3000 руб.
Перекапыватель
22.12.2020, 10:42
У меня так с современнымм снгшными фильмами и сериалами :D
Только надо попытаться абстрагироваться от политического мнения.
Абстрагировался... но слушать диалог говна с говном как-то не тянет. Можно выдержки?
Посмотрю-ка я лучше последнюю серию Чумы, под пивко... Жаль, что последняя, уж больно мне песня в заставке понравилась.
Перекапыватель
22.12.2020, 10:53
Ну меня, если честно, заинтересовала именно техническая часть, абстрагируясь от личностей - мог ли какой-то сценарист (или актер-импровизатор) подобное подделать. Вот поручают сценаристу или целой команде сценаристов подобное разработать. Получаем вот такой довольно мусорный диалог. Это реальная речь или искусственная? Думаю, опытные авторы могут легко в подобном разобраться, контента много =)
+Аудио, сторонние актерские (?) реакции как на видео.
сэр Сергей
22.12.2020, 11:43
Перекапыватель,
мог ли какой-то сценарист (или актер-импровизатор) подобное подделать.
Не обязательно даже именно имровизатор... Любой, кто обладает элементарными актерскими способностями (не профессиональными навыками, а именно, способностями).
Принцип комедии дель арте - сценарист задает тему диалога и основные тезисы. Далее люди импровизируют на заданную тему.
Вот поручают сценаристу или целой команде сценаристов подобное разработать. Получаем вот такой довольно мусорный диалог.
Раз, под самый конец у нас Украины, снимали мы под руководством российских, кстати, пиарщиков предвыборную программу. Смысл был в том, что некие, постые люди ходили по офисам партий и задавали вопросы, читали программы, уточняли и т.д.
К каждому "простому" человеку был приставлен автор, который прописывал ему вопросы, линию поведения на различные варианты... Ну, например, не пустят в офис, программу не дадут почитать и т.д.
С каждым таким учасником политического реалити-шоу ходила съемочная группа.
И люди, совершенно не имевшие актерского образования и подготовки, но достаточно раскрепощенные (что определялось на кастинге), прекрасно импровизировали на заданную тему, используя прописанные автором заготовки.
Мое мнение - это постановка. Цель очевидна - политическая провокация (вне моих политических взглядов, пристрастий, оценочных суждений и т.д.). Просто, провокация как метод политической борьбы используется практически всеми независимо от цвета флага и ориентации.
Перекапыватель
22.12.2020, 11:50
Мое мнение - это постановка.
А интервью с русскими бизнесменами-туристами из Солсбери - постановка? Для полноты понимания
А интервью с русскими бизнесменами-туристами из Солсбери - постановка? Для полноты понимания
Для чего интересуетесь? Любое интервью готовится, в нормальном случае. Это я вам как выпускница журфака говорю. Иначе нужно быть гениальным психологом, чтобы на выходе получить чуть больше, чем бэ и мэ. Скетчей много на эту тему.
От страшного "новичок" у Скрипалей помер только кот, да и того бритиши сами убили.
Химики и биологи ржут в голос от обоих "случаев".
сэр Сергей
22.12.2020, 11:58
Перекапыватель,
В смысле? С "отравителями" семьи Скиапарелли (Скрипалей)?
Не анализировал. Но, методика подготовленного интервью (коротко - до съемок с интервьюируемыми проговариваются темы будущего интервью, определяется степень свободы высказываний, общее направленность и т.д.), это, в общем, тоже вариант постановки.
З.Ы. Метод, кстати, вполне признанный в документалистике и ТВ. Совершенно не считающийся чем-то "грязным" и недопустимым.
сэр Сергей
22.12.2020, 12:10
Хильда,
Любое интервью готовится, в нормальном случае. Это я вам как выпускница журфака говорю.
Ну наши журналисты-новостийщики (терпеть не могу новости) работали обычно в лоб без всякой подготовки. Если не прямой эфир, конечно. Потому что на монтаже все равно можно выстроить то, что надо.
Главное, чтобы режиссер грамотный снимал с достаточным количеством перебивок и планов по раскадровке.
От страшного "новичок" у Скрипалей помер только кот, да и того бритиши сами убили.
Это я вам, как выпускник военно-морской кафедры, изучавший военную токсикологию говорю - вы, таки, правы...
Нервно-паралитические ОВ (отравляющие вещества, самое известное из которых - дихлофос. З.Ы. Это вещества фосфорорганической группы соединений, отсюда и "фос") нарушают передачу нервного импульса в синапсах (местах сочленений нервных клеток), тем самым делая невозможным управление нервной системой процессами, в частности, тканевого дыхания. Что приводит к смерти, довольно быстрой.
При обнаружении симптоматики отравления нервно-паралитическим ядом (а она весьма характерна) солдат должен сделать себе инъекцию атропина с помощью шприц-тюбика из индивидуальной аптечки...
Если ее не сделать... Все! Абздольц... Полная толстая северная лисица.
Ну наши журналисты-новостийщики (терпеть не могу новости) работали обычно в лоб без всякой подготовки. Если не прямой эфир, конечно. Потому что на монтаже все равно можно выстроить то, что надо.
Главное, чтобы режиссер грамотный снимал с достаточным количеством перебивок и планов по раскадровке.
Если важное интервью, так лучше не работать. Зажмется интервьюируемый - и все, ничего хорошего не будет. А уж прямой эфир - это отдельная песня.
Если ее не сделать... Все! Абздольц... Полная толстая северная лисица.
Вотыменна!
сэр Сергей
22.12.2020, 12:26
Хильда,
Если важное интервью, так лучше не работать. Зажмется интервьюируемый - и все, ничего хорошего не будет.
Понятное дело... Важные интервью всегда готовятся. На то они и важные. Ладно интервьюент зажмется. еще пол беды. Беда в том, что степень важности определяет степень тяжести удара по шапке в случае провала :)
Беда в том, что степень важности определяет степень тяжести удара по шапке в случае провала
Это уже побочка. )))
Перекапыватель, Посмотрел немного это шоу - однозначно сценарий и актер. Без вариантов. Примитивнейший сценарий и игра актера - если это даже игрой назвать можно, тупо текст читал. Живой человек так себя не ведет.
Сценарист говно. Персонаж совершенно плоский. Этот дебил (сценарист) почему-то решил, что, добавив нуканья, он сделал 3д.
Оказывается программой можно подменить номер телефона, чем Наваляшка и обманул федеральчика. Бля, чисто на дебилов рассчитано.
Но тут он наверное прав - только дебилы ведь смотрят его видео. Но вот так получилось, что и я глянул. Но ему этого ущерба не нанесло - мое мнение о нем не поменялось.
"Любая фонографическая экспертиза подтвердит, что голос его". А вот херушки, этот голос почему-то с околонулевым битрейтом, еще и с кучей белого шума. Причем они постоянные. За 45 минут сотовой связи. Бля...
Уж насколько я невысокого мнения о Путине, но в этом видео Навального он единственный выглядит круто. И я бы точно так же отреагировал. Сценарий Путину не я писал - и не факт, что вообще кто-то, потому что это просто адекватная реакция.
Если это Путинское шоу, то сценарист не дебил, а очень даже молодец - для людей с хоть одной извилиной Навального опустил конкретно. Вот только куда его еще опускать - лучше бы дворы в стране ото льда очистил, импотент заигравшийся.
сэр Сергей
22.12.2020, 12:56
хочется,
Примитивнейший сценарий и игра актера - если это даже игрой назвать можно, тупо текст читал. Живой человек так себя не ведет.
Да, вот, глянул немного...По свежему. Похоже все, вообще, на коленке было придумано. И "сценарист" и "актер" ... Все на коленке.
Вброс, чтобы "осадок остался". Провокация в стиле соцсетей. Безотносительно личного отношения к политическим фигурантам.
Все на коленке.
Увы, но скорее всего так и было. Россия, мать ее. У нас даже фильмы за миллиард на коленке мастрячат, а тут какой-то там видосик для ютуба.
Бабйог против такого колхозного подхода к творчеству!
Перекапыватель
22.12.2020, 13:14
Т.е. у Навального все фейк и постановка (к тому же непрофессиональная, любительская), а про туристов у Скрипалей - со стороны запада постановка западных спецслужб, а интервью с самими туристами - это важное подготовленное интервью, профессионалами, но при этом правдивое, про обычных туристов-бизнесменов, там явно не вранье? :confuse:
А, еще фрондерство. )))
Падение режима неизбежно. Новоизбранный президент оплота свободы Джо Байден уже объявил джихад тоталитарному Мордору. Законная президентка Беларуси пани Тихановская мечтает пройти совместным парадом с украинскими киборгами по Красной площади, празднуя победу воинов Светы. В московских гостиных потихоньку начали присягать Эрдогану, а Тигран Симоньян снимает максимально всратые выпуски «Пилорамы», целиком дискредитируя режим. Константин Семин назначил дату воскрешения Ленина в Мавзолее на январь следующего года. В модных кофейнях урбанисты, куколды и профеминисты тайком присягают на верность президенту Навальному. Дурналист Саша Сотник и политолог Слава Рабинович раскрыли тайну, что терран уже умер, а вместо него выступает двойник из Ижевска, которого скоро прикончат бояре в башне Кремля. Биржевый аналитик Степан Демура прогнозирует курс двести рублей за доллар уже к концу года. Пресс-конференция диктатора собрала рекордное количество дизлайков на тик-токе. Конец Путина в устах Степана Сулакшина.
В попытке оттянуть свой конец владыка Оркии Влад Путин устраивает различные провокации КГБ по всему миру. Вчера грянул очередной скандал с главным борцом с коррупцией в этой стране Лехаимом Навальным. Президент прекрасной России будущего опубликовал пранк, как он разговаривает с агентом КГБ от имени генерала КГБ Патрушева и тот признается, что намазал трусы Навального дихлофосом Новичек, чтобы убить его. Крутость Навального еще заключается в том, что его предполагаемый убийца даже не узнал его голос. Браво, маэстро!
А ведь еще на прошлой неделе резонанс во всем мире стало громкое видео Навального об особой бригаде наемных убийц КГБ, которые безостановочно следовали за Лехаимом последние три года, бесчисленное количество раз пытаясь его взорвать, сжечь огнеметом, подстроить автопроишествие, устроить авиакатастрофу, утопить в Каспийском море, организовать налет грабителей, обстрелять из противотанкового грантотомета, тайно повесить, зарезать мачете, четвертовать танками Армата, заразить ковидом. Только за последние полгода Навального травили боевым отравляющем газом «Новичок» шесть раз, а его жену Юлю Навальную три раза. Но каждый раз борец с режимом выходил победителем из схватки, назло террану. Даже в британской разведке МИ-6 не выдержали такого позора российских гэбистов и из цеховой солидарности приказали своей штатной сотруднице Марии Певчих, которая курировала ФБК и Навального со стороны фонда Сороса, самой отравить главлидера российской оппозиции Новичком через его трусы. Как потом следы Новичка из трусов Навального оказались на бутылке история умалчивает.
Британцы все рассчитали правильно – Навальный идеальная сакральная жертва и мертвый он гораздо полезнее цивилизованному Западу, чем живой. Тут и санкции, и обвинение Влада Путина во всех мыслимых и немыслимых грехах человечества. Судьба Лехаима была предрешена британской королевой, канадским премьером, Джорджем Соросом и Олегом Пономарем. Подобран и исполнитель – вхожая в трусы к Навальному секретный агент МИ-6 Мария Певчих, отчаянная домохозяйка. Не учли только одного – кэгэбшной закалки берлинского пациента. Ведь не зря во всех западных фильмах убить агента КГБ сверхсложная задача. Вспомните хотя бы Бориса Бритву из блокбастера «Спиздили», которого вся лондонская мафия мочила весь фильм. Или других неубиваемых российских спецназовцев из кинофильмов Гая Ричи и Голливуда. Ведь этот стереотип сложился не на пустом месте. Пройдя школу выживания провокаторов КГБ, Лехаим Навальный не сломался от какого-то вшивого боевого отравляющего газа, полученного в лондонских лабораториях. Как пару лет не сломался от него и другой бывший агент КГБ Скрипаль. Стало вдруг совестливо и гадливо за британскую разведку. При Шоне Конноре такой хуйни не было.
Отравление Навального, начавшееся как прекрасная спецоперация западных спецслужб, к сожалению превратилась в многоходовочку террана из-за особых навыков выживаемости агентов КГБ. И если раньше Лехаим Навальных стриг бабло с наивных хомячков (на которое выпускались оккупационные танки Армата) и сливал протест внутри Мордора, то сейчас берлинский пациент вышел на международный уровень. Можно конечно делать хорошую мину при плохом лице и выпускать пакет санкций имени Навального против Империи Зла, но факт остается фактом – Маркель пригрела на груди змею, которая в нужный момент обернется троянским конем против западных лидеров. Сэд стори. Был бы жив сенатор Джон Маккейн, он бы посоветовавшись со старейшинами трактира «Матрешка», указал правильную цель для отравления. Все это без сомнения влияние Дональда Трампа, агента КГБ. Но темные времена уходят, и у руля уже Джо Байден, который чутко прислушивается к правозащитной аристократии. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Ямы трусы Навального. В небе Боннэр, на земле Шехтман, в воде Шестой флот. В космосе Илон Маск, в Лондоне Женя Чичваркин. Мы здесь власть. Так победим!
С уважением, Лев Щаранский (https://lev-sharansky2.livejournal.com/435065.html).
Перекапыватель, Ты задал вопрос. Ты получил ответ.
сэр Сергей
22.12.2020, 14:04
Перекапыватель,
Т.е. у Навального все фейк и постановка (к тому же непрофессиональная, любительская)
Ну непрофессионально он работает. Это факт. Повторяю, безотносительно отношения к Навальному и его политической линии (он за капитализм, хрен редьки не слаще... (за "хороший капитализм" против "плохого капитализма" :) ).
Журналистские расследования вести не умеет, законы (хотя, вроде как юрист по образованию) не знает - одно предложение использовать запись покойного Березовского в качестве свидетельских показаний, уже забавно.
Хорошо. Пусть Навальный "борется за правое дело"... Допустим. Не стану с этим спорить. Но нельзя же бороться против лжи с помощью лжи и при этом, в добавок непрофессионально...
а про туристов у Скрипалей - со стороны запада постановка западных спецслужб
Допустим туристы, таки, агенты ФСБ посланные отравить Скиапарелли...
Допустим, через много лет после предательства старшего Скиапарелли и его отсидки, его вдруг решили приговорить к смерти. Допустим. Я не стану с этим спорить.
Допустим в ФСБ работают сплошь непрофи и идиоты. Допустим. Не стану с этим спорить.
Это ФСБ отравила Скиапарелли... Но...Дорогой сэр... Погуглите как работают боевые отравляющие вещества нервно-паралитического действия...
Вы же умный, грамотный человек. Сделайте после этого выводы...
https://www.youtube.com/watch?v=zNzq1OclhjA&
Интересная сказка вырисовывается.
Сергей Титов
22.12.2020, 20:50
Эта сказка про богатырей или про блудных сынов?
Ложь продается лучше видимо.
Немного политики.
https://www.youtube.com/watch?v=BbtQTghPpaU
Перекапыватель,
Допустим, через много лет после предательства старшего Скиапарелли и его отсидки, его вдруг решили приговорить к смерти. Допустим. Я не стану с этим спорить.
Допустим в ФСБ работают сплошь непрофи и идиоты. Допустим. Не стану с этим спорить.
Это ФСБ отравила Скиапарелли... Но...Дорогой сэр... Погуглите как работают боевые отравляющие вещества нервно-паралитического действия...
Вы же умный, грамотный человек. Сделайте после этого выводы...
Посмотрите интервью с РТ тех отравителей. Если вы "умный, грамотный человек", то истина не уйдет от вас...
сэр Сергей
24.12.2020, 13:32
Сеновал,
Посмотрите интервью с РТ тех отравителей. Если вы "умный, грамотный человек", то истина не уйдет от вас...
Уважаемы, друг... Видел я это интервью...
Повторяю:
1. Я ни секунды не оспариваю вас... Эти двое, таки, агенты ФСБ.
2. Я верю, что вместо того, чтобы завалить старшего Скиапарелли в зоне, устроив драку или организовав несчастный случай, его нужно было валить через много лет в Лондоне, да еще вместе с дочкой.
З.Ы. Но, воть, во что я никогда не поверю, так это в то, что с боевыми отравляющими веществами в смертельной концентрации можно работать без противогазов и ОЗК...
З.З.Ы. А пройтись по Лондону в противогазе и ОЗК это мысль... Перфоманс, однако... Акционизм...
Всем, кто празднует сегодня сочельник!
www.youtube.com/watch?v=CwM2i4sWnW0
Перекапыватель
24.12.2020, 19:41
Но, воть, во что я никогда не поверю, так это в то, что с боевыми отравляющими веществами в смертельной концентрации можно работать без противогазов и ОЗК...:D
Перекапыватель
24.12.2020, 19:43
Мое мнение - это постановка. Цель очевидна - политическая провокация (вне моих политических взглядов, пристрастий, оценочных суждений и т.д.). Просто, провокация как метод политической борьбы используется практически всеми независимо от цвета флага и ориентации.
Уважаемый Сэр, расскажите свою версию происходящего, мотивы всех сторон, включая того, кто ввёл в кому Навального и чем.
Перекапыватель
24.12.2020, 19:45
Перекапыватель, Посмотрел немного это шоу - однозначно сценарий и актер. Без вариантов. Примитивнейший сценарий и игра актера - если это даже игрой назвать можно, тупо текст читал. Живой человек так себя не ведет.
Сценарист говно. Персонаж совершенно плоский. Этот дебил (сценарист) почему-то решил, что, добавив нуканья, он сделал 3д.
Оказывается программой можно подменить номер телефона, чем Наваляшка и обманул федеральчика. Бля, чисто на дебилов рассчитано.
Но тут он наверное прав - только дебилы ведь смотрят его видео. Но вот так получилось, что и я глянул. Но ему этого ущерба не нанесло - мое мнение о нем не поменялось.
"Любая фонографическая экспертиза подтвердит, что голос его". А вот херушки, этот голос почему-то с околонулевым битрейтом, еще и с кучей белого шума. Причем они постоянные. За 45 минут сотовой связи. Бля...
Уж насколько я невысокого мнения о Путине, но в этом видео Навального он единственный выглядит круто. И я бы точно так же отреагировал. Сценарий Путину не я писал - и не факт, что вообще кто-то, потому что это просто адекватная реакция.
Если это Путинское шоу, то сценарист не дебил, а очень даже молодец - для людей с хоть одной извилиной Навального опустил конкретно. Вот только куда его еще опускать - лучше бы дворы в стране ото льда очистил, импотент заигравшийся.
Уверен, что с реалистичными диалогами у вас не очень получается в творчестве... Как и почти у всех сценаристов, писателей и т.д.
При таком количестве контента и разговорчивости, аргументах со стороны одной стороны - не отличить правду от лжи/подделки - это фиаско. А ведь это касается профессионализма в написании сценариев.
Это как минимум указывает, что вы никогда не работали с анализом живой речи (с записью неподготовленной речи на диктофон, например), и не пытались это в больших количествах воссоздать в виде сценария.
Не отличить в 45минутной речи скрипт от настоящего живого общения - о многом говорит.
Впрочем, я не удивлен это здесь слышать.
Я уже молчу об актерской игре, ведь там видеоряд, реакции. И как минимум один участник - общеизвестно не актер, т.е. как минимум по нему всё должно быть очевидно, если хоть немного разбираться в людях. И кино.
У вас просто отсутствие нормального опыта в понимании, как ведут себя практически все люди, когда им необходимо врать.
Ну и мой вопрос про сценарий это таки ловушка. Неужели вы считаете, что люди на видео произносят заученные реплики? :D
Фиаско, как и было сказано.
Здесь еще есть куда отступать - можно настаивать на мастерской актерской импровизации ;)
Но ведь тогда какой же "сценарист говно"??)
Перекапыватель
24.12.2020, 20:30
А, еще на это добавлю.
Смотрите, сэр. Вы почти полностью приняли версию достаточно прокремлевского блогера Шария (очень толковый и умный человек, кстати говоря, который постоянно поносит Навального, кстати), где он в нескольких видео разгромил фсб в случае с Солсбери, но говорил, что их подставили и никого они могли не травить, а просто их вычислили ми-6 и вывалили на них по этому поводу кучу подготовленную говна, а те не справились со своими мотивами и алиби, т.к. не умеют врать и реально где-то там были по своим делам.
Глядя на известное интервью про Шпиль - вы ведь смогли запросто определить глупых фсбшников.
Так вот вам рисую ситуацию по аналогии, раз ваш основной аргумент только один - "не верю, что травили": если бы фсб на самом деле не травила Навального - вы бы тогда были согласны, что диалог Навального - с реальным разоблаченным фсбшником?
Как в случае прослушивания фсбшников в интервью про Шпиль.
Ответ да или нет.
p.s. В этот раз Шарий уже долго сохраняет гробовое молчание как про ФСБ, так и про Навального, хотя обычно комментировал любой заметный в СМИ движ.
Если змагар или скакол - это все, гангрена межушного ганглия.
Сергей Титов
25.12.2020, 15:30
Мы разобщены, - даже по тв если взять какую-то передачу, то в любом сюжете вы определяете за кого вы.
Если попробовать проанализировать причины революции, то можно сколько угодно их называть, но если церковь получает процент с продажи карт, то уже можно сказать, что случившееся должно было произойти. Если культура разрушается, то народ дуреет.
Поэтому, я думаю, что батьке Махно нужно было развить свою идею - "бей белых, пока не покраснеют, бей красных, пока не побелеют". Чтобы к истине приходили, а не занимали удобную позицию.
сэр Сергей
25.12.2020, 16:03
Перекапыватель,
Уважаемый Сэр, расскажите свою версию происходящего, мотивы всех сторон, включая того, кто ввёл в кому Навального и чем.
Ну, лично мне сложно сказать... Конечно, официальная версия - "Англо-американы с целью вызвать санкции и перекрыть "Северный поток" не лишена логики...
Но, лично я знаю одно - Навальный для политического режима безопасен, рейтинг у него пренебрежительно мал, большого влияния на массы он не оказывает, харизмой не обладает...
Ему даже, в нарушение кстати закона, разрешено за границу ездить, хотя у него непогашенная судимость.
Любое происшествие с Навальным и все скажут - Путин виноват, ФСБ и т.д.
И ведь сказали. Без всякого расследования Меркель озвучила.
Вот в такой ситуации для политического режима Навальный нужен живым и здоровым и ездящим за границу с непогашенной судимостью, чтобы не говорили, что власть оппозицию мучит и гнобит.
Я, правда, не знаю, что там на самом деле было... Северный поток, не Северный поток, но то, что это не ФСБ в этом я уверен.
сэр Сергей
25.12.2020, 16:23
Перекапыватель,
говорил, что их подставили и никого они могли не травить, а просто их вычислили ми-6 и вывалили на них по этому поводу кучу подготовленную говна, а те не справились со своими мотивами и алиби, т.к. не умеют врать и реально где-то там были по своим делам.
Я слышал эту версию, причем, не только от Шария.
Дескать, агенты ФСБ были в Лондоне совсем по другому делу. МИ-6 отследила их и подставила.
То есть это реальные агенты ФСБ использованные Британскими спецслужбами для раскрутки дела Скиапарелли...
Но... Маленькое но...
Глядя на известное интервью про Шпиль - вы ведь смогли запросто определить глупых фсбшников.
Да это ребята не просто глупые... Вы им польстили. Они, просто, на уровне братков из 90-х.
Да и в Лондоне вели себя в том же стиле - устроили дикую пьянку и загул с проститутками на глазах у честных подданных Ее Величества...
Хорошо... Допустим в ФСБ принимают на службу людей образца братков из 90-х.
Возможно такие люди для чего-то могут быть нужны...
Но поручать таким людям ответственное задание за рубежом, чтобы они там несколько дней бухали с проститутками, так, что местным полицию пришлось вызывать...
Ниндзюцу - Искусство быть невидимым - вот, что главное для тайного агента, хоть СВР, хоть ФСБ, хоть любой другой отечественной и зарубежной спецслужбы.
диалог Навального - с реальным разоблаченным фсбшником?
Проблема в том, что это условный ФСБшник... Он сотрудник НИИ криминалистики ФСБ.
Не химик, не сотрудник лаборатории или института, где в принципе могли бы изготовить "Новичок", а криминалист. То есть исследователь всевозможных следов, трассолог...
Обвинять его в покушении, это все равно, что обвинять в убийстве историка оружия, только на онсовании того, что он исследует оружие.
Перекапыватель
25.12.2020, 16:30
И ведь сказали. Без всякого расследования Меркель озвучила.
Так говорите, будто Кремлю нужны какие-то результаиы расследования, чтоьы называть кого-то невиновным, что-либо подделкой и прочие голословные утверждения. Дело уголовное не заводят - факт.
Перекапыватель
25.12.2020, 16:35
Хорошо... Допустим в ФСБ принимают на службу людей образца братков из 90-х.
Возможно такие люди для чего-то могут быть нужны...
Но поручать таким людям ответственное задание за рубежом, чтобы они там несколько дней бухали с проститутками, так, что местным полицию пришлось вызывать...
Ниндзюцу - Искусство быть невидимым - вот, что главное для тайного агента, хоть СВР, хоть ФСБ, хоть любой другой отечественной и зарубежной спецслужбы.
Так если вы допускаете, что там не без дурачков, тогда почему приказы отдают внезапно точно не дураки?
Обвинять его в покушении, это все равно, что обвинять в убийстве историка оружия, только на онсовании того, что он исследует оружие.
Экак вы оправдываете преступников,даже гипотетических. А как же соучастник убийства? Подчищение хвостов за убийцами или разработка яда, зная, для чего он и т.д. - это очееь тяжкие пресиупления, и важнее всего,что дает вся картина в целом в сумме. Немцова убил не мимо проходящий бомж. Ввжнее - кто заказчик, а не исполнитель, но и исполнитель не должен избежать наказания.
ело уголовное не заводят - факт.
Тупому змагару насрать на тот факт, что его - внезапно - и в Германии не заводят, ибо Ололошенька сам себе нагадил в шаровары.
Надо посмотреть, что там Шарите насочиняла в Лансете, но по отзывам они хвалят российских врачей, в отличие от долбодятла Ололошеньки.
Надо посмотреть, что там Шарите насочиняла в Лансете
Вот что насочиняла. Хорошо, что там имена авторов этого стоят.
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)32644-1/fulltext
On Aug 20, 2020, a 44-year-old man who was previously healthy suddenly became confused and began to sweat heavily on a domestic flight in Russia approximately 10 min after departure; he vomited, collapsed, and lost consciousness. After an emergency landing, the man was admitted to the toxicology unit of a local hospital in Omsk, Russia, approximately 2 h after symptom onset. According to the discharge report, the patient presented comatose with hypersalivation and increased diaphoresis and was diagnosed to have respira***y failure, myoclonic status, disturbed carbohydrate metabolism, electrolyte disorders, and metabolic encephalopathy. Therapeutic measures included intubation, mechanical ventilation, and unspecified drugs for symptom control and neuroprotection.
То есть, Шарите намекает, что не получила историю болезни? Не верю.
Перекапыватель
25.12.2020, 17:23
Тупому змагару насрать на тот факт, что его - внезапно - и в Германии не заводят, ибо Ололошенька сам себе нагадил в шаровары.
Надо посмотреть, что там Шарите насочиняла в Лансете, но по отзывам они хвалят российских врачей, в отличие от долбодятла Ололошеньки.
А там обращались в суд и полицию по этому поводу, как в рф? Ну и я не знаю, в отличие от вас, видимо, как там заводятся дела от иностранцев против иностранцев. Расскажете тупому змагару?
Михаил Бадмаев
25.12.2020, 17:35
Отравление Навального... С чего вы, вообще, взяли, что обладаете достаточным объёмом информации, чтобы делать выводы???? Злые эфэсбэшники, чисто-белая замученная оппозиция... А если есть третья, четвёртая, пятая сторона игры???.. А ???...
А там обращались в суд и полицию по этому поводу, как в рф?
В РФ как раз не обращались, с нужным объемом данных. А в Германии обращались. И прокуратура их закономерно послала.
С чего вы, вообще, взяли, что обладаете достаточным объёмом информации, чтобы делать выводы?
Какие вы страшные слова говорите... ))))
Перекапыватель
25.12.2020, 17:51
Михаил Бадмаев, есть обвинение со стройной версией, отвечающей на все вопросы. В ответ только вы все вретиии, и никакого конструктива, альтернативной версии происходящего просто нет. И даже сценаристам здесь или где-либо придумать ее сложно, раздавая мотивации, отвечая на вопросы кто как чем и зачем вогнал его в кому, чтобы это было реалистичнее озвученной версии и ничему не противоречило, и почему ни врачи, ни фсб ничего не выявило, и дела нет.
В РФ как раз не обращались, с нужным объемом данных. А в Германии обращались. И прокуратура их закономерно послала.
есть целый перечень кому, когда и кто оьратился по этому делу в рф и по каким причинам заглохло, что вы выдумываете вообще?
есть целый перечень кому, когда и кто оьратился по этому делу в рф и по каким причинам заглохло, что вы выдумываете вообще?
Да-да, целый перечень болтологии. Верьте Ололошеньке, ему сейчас донатов не хватает.
Перекапыватель
25.12.2020, 17:56
Хильда, зачем им говорить куда какие заявы они подавали, если это все регистрируется и легко проверяется? Хильда, соберитесь. Такое никуда не годится.
И даже сценаристам здесь или где-либо придумать ее сложно
С чего вдруг сложно? Маша Певчих отравила (если отравила), банальный треугольник (хотя Маша или как там ее - темная лошадка британских спецслужб). А то и со знания Ололеши отравила, только вот реакция в России: задолбал этот прыщ уже, закройте его, он уже все условия условного наказания нарушил.
зачем им говорить куда какие заявы они подавали, если это все регистрируется и легко проверяется?
Давайте, палите, где проверить?
Негде проверить? Какая жалость.
Вот вам мнение химика (https://leolion-1.livejournal.com/1655267.html).
Михаил Бадмаев
25.12.2020, 18:16
Ну, предположим, Навальный отравлен. И что??? Кому это на хрен нужно??? Пол страны живёт на 20 - 25 тыс. в месяц, работы в провинции нет, люди на любых условиях прутся в большие города... На хрен им ваш Навальный??? Кому он по настоящему нужен??? Приди он к власти - что он тут изменит??? Он тут ничего не изменит. Его отравление (или неотравление) на хрен никому не интересно. 99% населения России оно всё глубоко по барабану. Осознайте это!!!
Приди он к власти - что он тут изменит?
Не дай бог. Точно так же, как и Жирик. Каждый хорош на своем месте.
Надеюсь за Ололошеньку, что шарфик ему не грозит.
Что бы тут не писалось дальше, во всём виноват немецкий паразит.
Во всём виноват немецкий паразит.
Немецкий паразит!!
Фантоцци
25.12.2020, 18:50
Согласно "бритве Оккама" существует простое объяснение случая с Навальным.
Навальному стало плохо в самолете из-за его болезни, и потом это использовали на Западе.
Более сложные вариации требуют множить сущности, дополнять условия, привлекать персонажей, чтобы объяснить происходящее.
Но недалеким умам везде мерещатся подвохи, заговоры и хитрожопые интриги.:)
Кто-то траванул ядом. Или ФСБ или Ми-6.
Ми-6 исключается. Это огромный вертолёт такой советский. Снятый с эксплуатации.
Фантоцци
25.12.2020, 18:57
Кто-то траванул ядом. Или ФСБ или Ми-6.
Приходится множить сущности, чтобы объяснить эту чушь. И самое главное невозможно объяснить - почему жертва уцелела.
Ми-6 исключается. Это огромный вертолёт такой советский. Снятый с эксплуатации.ФСБ или Ми-7
Михаил Бадмаев
25.12.2020, 19:00
Я сам бы отравил Навального, если бы мне это было интересно и выгодно. И чё??? Кто тут что-то имеет против???
Приходится множить сущности, чтобы объяснить эту чушь. И самое главное невозможно объяснить - почему жертва уцелела.
Множить сущности - это придумывать болезнь которой нет.
ФСБ или Ми-7
Пишите в следующий раз MI6. Не сильно ошибётесь и не разорвёте лишний раз сердце какого-нибудь очередного неравнодушного пользователя.
Кто тут что-то имеет против???
Я категорически против, чтобы вы занимались этой гадостью.
Михаил Бадмаев
25.12.2020, 19:09
Люди ни хрена не понимают в какое время, в какой эпохе они живут. Навальный... Общаюсь с простыми русскими людьми. У них при слове "навальный" ноль эмоций. Поэтому - пошли вы со своим Навальным к едрене-фене, не трахайте мозги.
Михаил Бадмаев, какой вы капризный..
Михаил Бадмаев
25.12.2020, 19:16
Михаил Бадмаев, какой вы капризный..
Да, да, вредный, дотошный... А вас тоже Навальный интересует??? Дорогие... Зачем нам постоянно навязывают эту повестку дня??? Ну, типа: кто отравил Навального??? Оно на хуй никому не нужно. Вся эта поиппень волнует только таких оторванных от жизни идиотов, как...
А вас тоже Навальный интересует?
Лучше Путин, чем Навальный.
Я с этой парадигмой от одного из ведущих отечественных политологов не расстаюсь где-то с 2012 года.
Михаил Бадмаев
25.12.2020, 19:33
Да. Объясните это этим истеричным паникёрам, которые трахают мозг возгласами "кто убил Навального???"
Фантоцци
25.12.2020, 19:45
Множить сущности - это придумывать болезнь которой нет.
https://www.rbc.ru/society/06/11/2020/5fa5075c9a7947e396ee8a33
Я с этой парадигмой от одного из ведущих отечественных политологов не расстаюсь где-то с 2012 года.
Эхо Мацы не даром ест свой хлеб. Работает схема оболванивания.
Михаил Бадмаев
25.12.2020, 20:05
Вы давно общались с реальным русским народом??? Я там самый продвинутый, типа конченный русский лже-интеллигент. Даже у меня нет никакой рефлексии на слово "навальный". Господа, очнитесь!!! Какой на хуй навальный?? Где мы, а где он??? Грёбанные любители социальной справедливости. Любители социальной справедливости - валяйте в США, а лучше - в Китай!!!
Запутинец - пособник оккупантов. Навальнист - американский шпион.
Прим. для ФСБ. ГИПЕРБОЛА
Михаил Бадмаев
25.12.2020, 20:16
Ещё раз - если бы мне потребовалось убить Навального, если бы мне за это заплатили хорошую сумму - я бы его убил. Ну, господа морализаторы, что вы имеете против??? Я плевал на ваше "добро" и "зло", ваши лукавые "льзя" и "нельзя". Я бы убил Навального просто из личной неприязни, даже не вникая в политические тонкости. Вот - говорю это.
Михаил Бадмаев,
Вы - очень смелый человек. Я - трус. Промолчу.
Какую личную неприязнь можно иметь к морде в телевизоре?
Новости с полей:
Так уже канон объявлен: "Люпка отважно шла с голыми руками одним гейфоном на матерого каджиби-убивца, обвешанного склянками с "Новичком", но трусливая гебня трусливо прикрылась тещей-пенсионеркой". (https://peremogi.livejournal.com/54789452.html)
Хомячье жрёт и добавки просит.
Вообще не пытайтесь прикладывать мерку вменяемого человека к либшизоидной пропаганде и её пастве. Либшизу надо рассматривать как классическую тоталитарную деструктивную секту. Пускать зарин в метро, для нормального человека - такое себе. А сектанту - вполне даже Ок.
Михаил Бадмаев
26.12.2020, 02:20
Вы - очень смелый человек.
Нет. От дерзких, необдуманных поступков меня удерживает Уголовный Кодекс. Он, родимый.
Имеет ли значение жизнь Навального??? Нет, не имеет.
Это моя жизнь имеет значение. И то - исключительно для моей родни.
адекватор
26.12.2020, 09:37
Доклад с отчетом и предложения
Участились случаи поставок некачественных ядохимикатов для ФСБ. Недотравлен Скрипаль, недотравлен Навальный. Поддельный новичок разливают в тару с фальшивыми марками в гаражах, чтобы удевешить стоимость продукции. В связи с этим избганники предлагают сделать закупки прозрачными, и проводить их на открытых цифровых аукционах. Тогда каждая партия яда будет иметь электронный паспорт, и можно будет отследить всю цепочку поставки ядов от производителя к потребителю. Тогда не возникнет вопросов - кто виноват в недотравлении, кто недотравил.
адекватор
26.12.2020, 09:40
От дерзких, необдуманных поступков меня удерживает Уголовный Кодекс.
Товарищ, а как же буддизм? Карма однако.
сэр Сергей
26.12.2020, 11:28
Перекапыватель,
Так говорите, будто Кремлю нужны какие-то результаиы расследования, чтоьы называть кого-то невиновным, что-либо подделкой и прочие голословные утверждения. Дело уголовное не заводят - факт.
Так, а доказательства где? Вы говорите - "Кремль плохой, он кого хочешь объявляет невиновными".
Хорошо. А условный Запад лучше? Он кого хочет объявляет преступником безх единого доказательства.
Доказательства где? Или вы предлагаете безоговорочно верить словам, потому что это ЗАпад?
Есть доказательства? Опубликуйте! Тогда "плохому Кремлю" не отвертеться.
Весь мир увидит, что он виновен.
А так неть ничего.
Я скажу - вы убили человека. И, что? На основании моих слов против вас следует возбудить уголовное дело?
сэр Сергей
26.12.2020, 11:46
Перекапыватель,
Так если вы допускаете, что там не без дурачков, тогда почему приказы отдают внезапно точно не дураки?
Да потому что это военная структура. Вы в армии служили? Условные военные (в смысле те, кто в погонах) не отдают приказов просто так. ПОтому что есть ответственность за отданный приказ.
А даже самому тупому идиоту в погонах никогда не захочится получить на одно место приключений за свои действия.
В спецслужбах служат не ангелы. Но совершенных идиотов там не держат.
Иначе спецслужбы просто развалятся.
Я понимаю, вы Кремль не любите... Но как же он может быть таким злобным и коварным, если его "длинные руки" - спецслужбы это какая-то банда анархистов, алкоголиков и придурков?
Экак вы оправдываете преступников,даже гипотетических. А как же соучастник убийства?
Гипотеза - это научное предположение. То есть обоснованное, имеющее определенные доказательства, с опорой на систематизированные данные.
А тут только слова. Вы убили человека и все. И ничего больше
Вы погуглите что такое криминалистика. Ну не изготавливают криминалисты яды. Они находят их следы.
Сделать боевое отравляющее вещество на коленке невозможно Чтобы таскаться с этим веществом в местах массового скопления людей безопасно для себя и других и налить его в чай конкретному человеку безопасно для себя и остальных тут нужно оборудование как в фильмах про Джеймса Бонда.
Это ненаучная фантастика.
А, потом, в ФСБ разные сотрудники работают. Секретарши, например, уборщицы и т.д.
Можно заделать пранк с уборщицей из ФСБ и заявить, что именно она мыла пол там где Навальный пил чай, а , следовательно она - гипотетический отравитель :)
и налить его в чай конкретному человеку безопасно для себя и остальных тут нужно оборудование как в фильмах про Джеймса Бонда
Высыпал из пакетика в чай, пакетик в унитаз.
сэр Сергей
26.12.2020, 11:58
Михаил Бадмаев,
Это моя жизнь имеет значение. И то - исключительно для моей родни.
Именно так.
Наваотный - лишь некий образ, симулякр в СМИ и интернете. Он никак не влияет на реальность, на жизнь миллионов людей, чья жизнь ни черта не значит для этой реальности.
Вы правы... Какое значение для людй имеют политические игры сильных мира сего вокруг симулякра - Навального?
Можно ли делать какие-то значимые выводы, если нам на стол не кладут секретные сводки?
Вопросы риторические... Тут даже бритва Оккама не нужна...
сэр Сергей
26.12.2020, 12:01
Мухомор,
Высыпал из пакетика в чай, пакетик в унитаз.
Нервно-парралитическое боевое отравляющее вещества в десятки раз сильнее зарина?
Так из пакетика?
Человек в ОЗК и противогазе идущий по аэровокзалу... Буфетчица в ОЗК и противогазе...
Трупы непричастных, зашедших поссать в туалет, где пакетик слили в унитаз...
Это сценарий какого-то апокалиптического фильма :)
Человек в ОЗК и противогазе идущий по аэровокзалу... Буфетчица в ОЗК и противогазе...
По официальной версии, сотрудник ГИТОСа Леонид Ринк неоднократно выносил из лаборатории нелегально произведенное отравляющее вещество и продавал его людям, связанным с криминалом[95], в том числе, через посредников, убийце, Владимиру Хуцишвили.
Исключительно в ОКЗК и противогазе.
сэр Сергей
26.12.2020, 12:17
Мухомор,
По официальной версии, сотрудник ГИТОСа Леонид Ринк неоднократно выносил из лаборатории нелегально произведенное отравляющее вещество и продавал его людям, связанным с криминалом[95], в том числе, через посредников, убийце, Владимиру Хуцишвили.
Это тётя Вика... Ну, не будем рассуждать о достоверности тёти Вики...
Но, если вы ее читали, то там выше рассказ об отравлении химика Андрея Железнякова, который, не смотря на антидот и лечение, стал инвалидом, всю жизнь мучился и наконец, безвременно загнулся. А Навальный здоровее всех здоровых.
Да в Первую Мировую выжившие после газовых атак банальным хлором больше последствий поимели, чем Навальный от фосфор-органического ингибитора холинэстеразы...
Кроме того у этого грузина, как повествует тётя Вика, секретарша умерла и пол офиса отравилось.
А тут все здоровы, а един Навальный в ауте...
сэр Сергей
26.12.2020, 12:28
Мухомор,
И, ведь, заметьте - грузину всего лишь трубку телефона намазали, а такое количество жертв.
Да и не факт, что грузина травили именно Новичком... То, что тётя Вика цитирует мнение прессы, не доказательство, ведь...
Но, если вы ее читали, то там выше рассказ об отравлении химика Андрея Железнякова, который, не смотря на антидот и лечение, стал инвалидом, всю жизнь мучился и наконец, безвременно загнулся. А Навальный здоровее всех здоровых.
Там вроде этой хрени утечка была и целое облако.
И, ведь, заметьте - грузину всего лишь трубку телефона намазали, а такое количество жертв.
Лишь трубку? Вы вроде взрослый человек.
сэр Сергей
26.12.2020, 12:52
Мухомор, Я дела по убийству грузина не видел. Заключения экспертиз не читал.
А, даже если бы и читал, я сомневаюсь, что моих знаний хватило бы для объективных выводов.
А домыслы, это домыслы. Неважно чьи они мои, ваши, тёти Вики...
С домыслами в суд не ходят, потому что суды работают с конкретными пруфами от конкретных компетентных специалистов.
Диванные рассуждения, неважно чьи, доказательствами не являются.
Я дела по убийству грузина не видел. Заключения экспертиз не читал.
Ну так и не пишите про "лишь трубку", "лишь ручку двери", "лишь гульфик", "всю гостиницу"
сэр Сергей
26.12.2020, 13:06
Мухомор,
Ну так и не пишите про "лишь трубку", "лишь ручку двери", "лишь гульфик", "всю гостиницу"
:happy: Так не я пишу :) Тётя Вика на которую Вы ссылаетесь, пишет
В 1995 году российский банкир Иван Кивелиди погиб от отравления ядом, который был нанесён на телефонную трубку в его кабинете.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Новичок_(отравляющие_вещества)#Отравление_Ивана_Ки велиди_(1995)
Так, что алаверды вам... Не цитируйте тётю Вику, как экспертное мнение, ой не цитируйте.
Так не я пишу Тётя Вика на которую Вы ссылаетесь, пишет
Хватит тупить.