PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 169


Страницы : 1 [2] 3 4 5

Крыс
20.10.2020, 20:46
Пошла ты на хер со своими предупреждениями, уёпище :happy:

кирчу
20.10.2020, 21:05
Пошла ты на хер со своими предупреждениями, уёпище

Как и следовало бы ожидать - обо.....лся! И резко сполз на лексикон бомжа-гопника. Т.е. того, кем ты и являешься. И это логично: из сторожей (откуда тебя поперли) прямая дорога в бомжи)))

кирчу
20.10.2020, 21:22
С чего вдруг так захотелось вам на себя внимание отвлечь?

Потому что мне так хочется

Потому что эта шавка, под крылом модератора почувствовала себя чуть ли не (!) модератором)))
Хотелось бы заметить, что этот тип, кроме презрения ничего не заслуживает. И почтенной публике форума не стоит уделять ему какого-либо внимания)

Крыс
20.10.2020, 21:46
Истерикой удовлетворён :)

Михаил Бадмаев
20.10.2020, 21:51
эта шавка, под крылом модератора
Прекращай. Чё ты вытворяешь??? Пора и честь знать. В натуре.

кирчу
20.10.2020, 21:53
Истерикой удовлетворён

И это все, что осталось в твоем интимном арсенале?!
Попробуй садо-мазо)))

кирчу
20.10.2020, 21:56
В натуре.

В натуре - это то, что Вам когда-то станет неловко от факта, что Вы считали крыса своим другом((

Дрянь он - правда! И Вы глубине души это понимаете...

Михаил Бадмаев
20.10.2020, 22:02
И это все, что осталось в твоем интимном арсенале?!
Попробуй садо-мазо)))
Откуда такие глубокие познания???

Михаил Бадмаев
20.10.2020, 22:05
В натуре - это то, что Вам когда-то станет неловко от факта, что Вы считали крыса своим другом
Идите нах, не ваше дело.

Крыс
20.10.2020, 22:09
Чё ты вытворяешь?Осеннее обострение. Шизуху уже никто не трогает, не упоминает даже словом - всё равно прилетает и начинает вопить, как будто её страшно оскорбили. Пипец клиника :happy:

кирчу
20.10.2020, 22:21
Откуда такие глубокие познания???
В Одессе говорят: "вчерашняя хохма, сегодня не хохма"))

кирчу
20.10.2020, 22:24
Идите нах, не ваше дело.

Оскорбиииились)) Неужели сейчас уже стыдно?!
Ну, ничего не поделаешь - надо "доедать"))
Так, что продолжайте поддерживать убогого - вон он как встрепенулся сразу!))

Михаил Бадмаев
20.10.2020, 22:35
Оскорбиииились)) Неужели сейчас уже стыдно?!
У вас муж старообрядец крайнего толка. Какого хрена вы делаете в бесовском антихристовом интернете???

кирчу
20.10.2020, 22:40
вас муж старообрядец крайнего толка. Какого хрена вы делаете в бесовском антихристовом интернете???

А можно про мужа по-подробней?
Искала по всем комнатам - нету! Даже на антресоль заглянула - и там нет(( Причем, не то, что крайнего, даже самого ближнего нетути(((

Крыс
20.10.2020, 23:07
У вас муж старообрядец крайнего толкаЭто который несколько ходок отмотал, или следующий по списку?

Михаил Бадмаев
20.10.2020, 23:20
Это который несколько ходок отмотал, или следующий по списку?
Она сказала - старообрядец. Я её за язык не тянул. Ну, в этом нет ничего плохого. Я почти за все цвета радуги. Пусть будет всё. А там посмотрим.

Крыс
20.10.2020, 23:41
Она сказала - старообрядец. Я её за язык не тянул.Дак и я не тянул. Сказала зэк-рецидивист, от него и залетела на сэлi. Короче шекспировская трагедь :cry:

Крыс
21.10.2020, 00:28
Бауманку закрылиЭто непроверенная информация. Официально опровергнуто - закрывают только 3 корпуса на проверку, всё откроется в следующий понедельник. Хотя заболевших там реально очень много - следственная группа на месте проверяет все косяки руководства, в плане нарушений санитарных норм. Но полностью никто не закрывал.

https://realnoevremya.ru/news/191394-mgtu-im-baumana-ustranyaet-narusheniya-antikovidnyh-mer

Кирилл Юдин
21.10.2020, 00:32
Жизнь - это априори страдание. Человек не "создан для счастья".И чем же это принципиально отличается от христианского учения? В конечном итоге все религии призывают смириться, быть покорным хозяину и судьбе и не ждать ничего хорошего в этой жизни. Страдание и смирение как наивысшая ценность. Религия всегда опиум для раба. Любая!

В этом коренное отличие от воспитанной на гуманистических (человекопоклоннических) идеях современной Европы.Ваша религия - низведение человека до ничтожества и отрицание ценности человеческой жизни? И вы в этом находите мудрость? Это "мудрость" жертвы и маньяка, которому она беспрекословно подчинена.

А каким образом отображает??? Насколько объективно???Абсолютно объективно если не впадать в софистику. ))) Научный метод для того и разрабатывается, чтобы можно было сделать объективные выводы. Если человек не видит в инфракрасном, и не слышит определённые частоты звука, это не мешает ему создавать приборы способные это зафиксировать. И наука осознаёт насколько объективно то или иное её утверждение с учётом несовершенства человека. А уж какие теории существуют, которые обычном среднестатистическому человеку вообще никак не объяснить без долгой подготовки. Утверждать, что объективное познание истины невозможно, могут только самонадеянные невежды, не понимающие и сотой доли метода научного познания, а не наоборот. Увы.

А каким образом отображает???Как зеркало.

Насколько объективно???Абсолютно объективно для того, кто понимает, как зеркало устроено и какие искажения необходимо учесть.

Ну, например. Христос говорит: "Аз есмь Истина - Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец"...Какое к научному познанию мира имеет отношение бредятина из сказки, написанная дикарями 2 тыс. лет назад? Всякого рода сказки и мифы - это к вам ближе. Одна сказка против другой - чья увлекательнее. Я за научную картину мира.

Это вы о смысле жизни. Что он, якобы, никогда не существовал, и только вы способны всех осчастливить, дать всем смысл. Вот это меня и раздражает и смущает.Всегда то что не в силах в данный момент осознать - раздражает, пугает, настораживает. Но не всегда - обоснованно! ) Это свойство человеческой психики появилось эволюционно и позволило виду выжить!

Ещё раз повторю - счастье, смысл жизни - это всё очень субъективно. И - иррационально. На самом деле.А если задуматься, то - нет. ))) Человек животное стадное. И этим обуславливается его поведение, приваязанности, и прочие элементы бытия, которые создают ему комфортное существование, как физическое, так и психологическое, без которых ощущение счастья невозможны. Всякого рода отклонения конечно могут быть. Но мы сейчас говорим о популяции в целом и закономерностях её существование и развития.
А вот мысль, что у каждого своё понимание счастья - это буржуазная пропаганда, призывающая в конечном счёте оправдать алчность одних и привить покорность и терпимость к несправедливости другим. При этом и первые и вторые - глубоко несчастны! Но это внушение необходимое условия существования эксплуатации человека человеком и прививка покорности такому положению дел именно угнетаемым и эксплуатируемым слоям. Но это противоречит природе человека! Хотя буржуазная пропаганда и это переворачивает с ног на голову, утверждая, что человек - индивидуалист и эгоист по природе. Хотя именно коллективность позволила выжить человеку разумному, прожившему большую часть своего существования на Планете именно при коммунизме.

Кирилл Юдин
21.10.2020, 00:41
P.S.
Если бы научные знания не были объективны, то и законы наукой открытые не работали бы, в отличие от мантр неких глубокомысленных религий. Но мы с вами сейчас общаемся, находясь за тысячи км благодаря именно научным достижениям и знаниям, которые объективны. Чего не скажешь о любой религии мира. Попробуйте мне передать привет с помощью буддистских знаний или христианских проповедей, не используя научные достижения.


Вот то-то и оно.

Крыс
21.10.2020, 01:02
Вот, кстати, вполне себе религиозный посыл. Исходит он, правда, не от священника, а от помощника президента, бывшего министра финансов. От власти, мля, ничего не зависит. Что бы они ни делали, они делают это хорошо, а то, что выходит полная жопа - так это неизбежно, потому что... А, да просто верьте и всё!

Кризисы - это как дождь или снег, чисто природное явление. Правда, тучи научились разгонять, а вот с экономикой ну никак не совладать, ага.

«Кризис — это вообще неотъемлемая часть любой развивающейся системы. Если мы хотим идти вперед, не стоять на месте, то на пути любого движения вперед таких явлений точно не избежать… Кризис неизбежен, поэтому, если мы хотим развиваться, кризисы будут — важно, как на эти кризисы реагировать, и главное — обеспечивать защиту людей в таких кризисных ситуациях»

По-моему, отличный пример манипулирования массами, которые просто обязаны быть тупыми, чтобы не осознавать всю чушь подобной риторики!

https://news.mail.ru/economics/43829659/?frommail=1

Кирилл Юдин
21.10.2020, 01:18
По-моему, отличный пример манипулирования массами, которые просто обязаны быть тупыми, чтобы не осознавать всю чушь подобной риторики!

"Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила."

(С)Оруэл ("1984")

Крыс
21.10.2020, 01:22
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — силаДа, да, полная подмена всех базовых понятий. Вот за что я ненавижу этих упырей - они убивают миллионы не только физически, но и калечат разум, извращая всё, что делает человека человеком. Это сквозит буквально везде.

Они постоянно палятся, потому что волк не может вечно прятаться под овечьей шкурой - и чем он ненасытнее (а таковы все адепты капитала), тем чаще появляется его рыло!

Фантоцци
21.10.2020, 12:17
«Кризис — это вообще неотъемлемая часть любой развивающейся системы. Если мы хотим идти вперед, не стоять на месте, то на пути любого движения вперед таких явлений точно не избежать… Кризис неизбежен, поэтому, если мы хотим развиваться, кризисы будут — важно, как на эти кризисы реагировать, и главное — обеспечивать защиту людей в таких кризисных ситуациях» По-моему, отличный пример манипулирования массами, которые просто обязаны быть тупыми, чтобы не осознавать всю чушь подобной риторики!

В капиталистических странах кризис есть явление старое, повторяющееся от времени до времени, как припадок хронической болезни. Кризисы можно поэтому предсказывать, и, когда в России стал особенно быстро развиваться капитализм, был предсказан и теперешний кризис. В настоящее время мы переживаем, видимо, тот период капиталистического цикла (оборота, повторяющего одни и те же события, как повторяются зима и лето), когда промышленность «процветает», торговля идет бойко, фабрики работают вовсю и, как грибы после дождя, появляются бесчисленные новые заводы, новые предприятия, акционерные общества, железнодорожные сооружения и т. д. и т. д. Не надо быть пророком, чтобы предсказать неизбежность краха (более или менее крутого), который должен последовать за этим «процветанием» промышленности. Такой крах разорит массу мелких хозяйчиков, бросит массы рабочих в ряды безработных. :)

кирчу
21.10.2020, 14:02
Сказала зэк-рецидивист, от него и залетела на сэлi.
Ты!Тварь! У меня законный брак и законнорожденный ребенок. Если еще раз заденешь эту тему, буду тобой заниматься десятками страниц. Поверь! Эрудиции и энергии на это, у меня хватит!

Крыс
21.10.2020, 15:34
Ты!Тварь! У меня законный брак и законнорожденный ребенок.Ну да, с зэком-рецидивистом. Вы сами об этом упоминали, совершенно недвусмысленно. Что не так? :doubt: Про бастардов и законнорожденных не знаю, может у вас там 18-й век, мне пофиг.

Натан
21.10.2020, 18:41
Ты!Тварь! У меня законный брак и законнорожденный ребенок.


кирчу, к чёрту подробности.

Сейчас самое время узнать: у вас действительно несколько лет назад украли замечательный сценарий мелодрамы, или вы уже тогда всё это напридумывали?

Даша Булавина
21.10.2020, 19:23
Даша Булавина,

Нашел материалы по спектаклю. Записи целиком пока не нашел. Интересно, что была еще постановка, не тот проект с Ефремовым, Куценко и пр. К сожалению только проморолик...Но визуальное решение и сценография там намного интереснее...

https://www.youtube.com/watch?v=j3QMmk3ARqE

сэр Сергей, здесь интереснее. В той версии было все убого. И визуал и сценография, и пьяный потный Ефремов, который в начале спектакля бежал по рядам к сцене что-то бормоча. Гнетущее зрелище. Не думаю, что тот спектакль когда-то выйдет в прежнем составе, по понятным причинам, но если вдруг - категорически не рекомендую.

Даша Булавина, на что вы надеетесь игнорируя?
:) Я использую игнор не для надежды) а для экономии времени. Просто не интересно читать некоторых людей, ибо понимаю, что ничего кроме бездарного и унылого шлака они из себя извлечь не могут. И сценаристами эти нытики никогда не были и не станут по причине крайней бездарности, лени и озлобленности на весь мир. Человек может произвести на свет (в том числе это касается и прозы, сценариев и т.п.) только то, что у него внутри. А если внутри пустота и лютая злоба, то о каком творчестве может идти речь!?
Можно много добавить к вышесказанному, но лень, жалко времени, да и и не совсем комильфо по причине игнора.
Надеюсь, ответила на Ваш вопрос.

кирчу
21.10.2020, 19:48
Сейчас самое время узнать: у вас действительно несколько лет назад украли замечательный сценарий мелодрамы, или вы уже тогда всё это напридумывали?

Поздравляю! Вы умеете очень вовремя оценить ситуацию, чтобы нагреть свои мстительные ручки))

Крыс
21.10.2020, 20:06
В дальнейшем сраче с этим бабьём не учаcтвую. Неизлечимые тупицы! Отвлёкся и расслабился немного, пойду дальше работать - делу время, потехе час :)

Сергей Титов
21.10.2020, 20:54
:) Я использую игнор не для надежды) а для экономии времени.
Не пошел на рыбалку, - сэкономил время, занявшись домашними делами. А потом, в интернете увидел ролик (рыбалка осенью) и рука потянулась смотреть нажать.

Просто не интересно читать некоторых людей, ибо понимаю, что ничего кроме бездарного и унылого шлака они из себя извлечь не могут. И сценаристами эти нытики никогда не были и не станут по причине крайней бездарности, лени и озлобленности на весь мир. Человек может произвести на свет (в том числе это касается и прозы, сценариев и т.п.) только то, что у него внутри. А если внутри пустота и лютая злоба, то о каком творчестве может идти речь!?
Можно много добавить к вышесказанному, но лень, жалко времени, да и и не совсем комильфо по причине игнора.
Надеюсь, ответила на Ваш вопрос.
Может быть, они друг другу так хотят подсказать, как фильмы снимать.
Бывает ведь, что сделал, а потом расстраиваешься и годами не можешь повторить.
Я не представляю, как нормально написать сценарий, а затем его кому-то предложить. Все думаю, что бесполезная это работа.
Может быть, так же, ищу того с кем поругаться, а тут с Крысом можно без написания сценария получить порцию негатива.
Типа "в Багдаде все спокойно".

Крыс
21.10.2020, 21:11
а тут с Крысом можно без написания сценария получить порцию негатива.Я уже готов оказывать платные услуги, по экстремальному снятию стресса негативом. Хотите по роже? Скидка 20% на годовой абонемент!

Сергей Титов
21.10.2020, 21:19
Я уже готов оказывать платные услуги, по экстремальному снятию стресса негативом. Хотите по роже? Скидка 20% на годовой абонемент!
А вы когда-нибудь людей расчленяли? А то такой крутой, что даже не верится.
В любом обществе должен быть не раскрытый убийца.
А вы только по роже... Как-то мелко.

Так вас и представляю по колено в крови врагов.
Я бы, наверное, по колено в крови врагов постоял, так у меня бы, наверное, было бы спокойнее на душе. Секунд 10...

Крыс
21.10.2020, 21:25
А вы когда-нибудь людей расчленяли?Это вам к депутатам думы, среди них много спецов по таким делам. Правда, если их спросите, они должны будут правду рассказать (потому что депутаты не врут), а потом им вас придётся расчленить, так что подумайте - оно вам надо?

А вы только по роже... Как-то мелко.Я же с терапевтической целью. Ну как хотите, оставайтесь дальше невротиком!

кирчу
21.10.2020, 21:30
Точно, я маньяк - хорошо, что 99% населения такие же

Как же эту крысу легко поставить на место! Даже как-то неинтересно стало((
Браво, Сергей Титов!

Сергей Титов
21.10.2020, 21:40
Я же с терапевтической целью. Ну как хотите, оставайтесь дальше невротиком!
Как-то вы легко переходите личные границы.
Я тоже так делаю?
Что касается невроза и его лечения через увечия, то я избегаю увечий и поэтому со мной так все разговаривают не подбирая слова.
А сам невроз..., чем он лучше психопатии?
Вариантов-то не так уж и много.

Я предполагаю, что всегда в конфликте оба не правы.
Каждый чего-то про другого надумывает чтобы оправдать себя.
Так, например, я не вижу ничего дурного в том, что вы агрессивны, но в то же время, для меня стало открытием, что вас, как я предполагаю, это беспокоит.
Животное становится агрессивным, когда уже нет сил отступать.
Вы воспринимаете ситуацию как травлю?
Я да, когда ко мне обращаются так как вы.

Читал на ютьюбе к ролику про Бортко и Гоголя, комментарий про товарищество и думал, что теперь мы как-то разобщеннее все, - каждый со своими проблемами. Может быть, все хотят какой-то помощи, а тупо нет понимания.

Крыс
21.10.2020, 21:46
Вы воспринимаете ситуацию как травлю?Какую нахрен ситуацию? :doubt:

Сергей Титов
21.10.2020, 21:52
Какую нахрен ситуацию? :doubt:
Может быть, уже не важно.
Но, я все-таки поясню, - ситуацию, когда вас тянет ответить на мои комментарии и когда вас в чем-то обвиняют.

Крыс
21.10.2020, 22:08
ситуацию, когда вас тянет ответить на мои комментарииТо есть даже для вас странно, что кто-то иногда читает ваши высеры, а изредка и отвечает? Тогда вы сами всё понимаете :confuse:

Сергей Титов
21.10.2020, 22:26
То есть даже для вас странно, что кто-то иногда читает ваши высеры, а изредка и отвечает? Тогда вы сами всё понимаете :confuse:
Смотрел видео о правде в фильмах и там был комментарий зрителя - «Нам это не интересно, мы перестали это снимать».
Это, наверное, больше к адекватору, - зрителя нужно возвращать, да он и сам готов вернуться, но то, что он видит, ему не нравится (поэтому, может быть, видео про зеленоволосых наркоманок которые одумываются по началу это выход).

Если вам нравятся "высеры", раз уж вы на них реагируете, то значит что-то в обратную сторону переделают и предложат вам посмотреть и это будет нравиться.
Вопрос лишь в том, что под этим нравится будет привито.
Это как Шурик в колбасу таблетки засовывал, - сумеет ли зритель различить таблетки или воспримет через эмоции, без анализа.

Даже не хоется, или хочется написать лучше, но вы как собеседник все равно не оцените. Так, что - все, что могу.

Крыс
21.10.2020, 22:36
Если вам нравятся "высеры", раз уж вы на них реагируете, то значит что-то в обратную сторону переделают и предложат вам посмотреть и это будет нравиться.Ага. Вы рассказывайте, как космические корабли... бороздят просторы океана, конечно :sleep:

сэр Сергей
21.10.2020, 22:38
Даша Булавина,
пьяный потный Ефремов, который в начале спектакля бежал по рядам к сцене что-то бормоча. Гнетущее зрелище. Не думаю, что тот спектакль когда-то выйдет в прежнем составе, по понятным причинам, но если вдруг - категорически не рекомендую.Безотносительно отношению к Ефремову... Прямо скажем, Ефремов в роли Чапаева - неудачный кастинг, у Пелевина это совершенно иной типаж... В самом начале романа внешность героя довольно хорошо и подробно описана. Там, кстати реальная драматургия роли великолепная - три в одном - интеллектуал с аристократическими манерами, пьяница и продвинутый буддист :)

Крыс
21.10.2020, 22:41
Прямо скажем, Ефремов в роли Чапаева - неудачный кастингБезруков в роли Высоцкого тоже, мягко говоря, не очень. Просто посмотрите на Высоцкого и на Безрукого, ну и оцените гениальное млять попадание в роль. Штука в том, что и кастингов никаких в таких случаях нету - всё решается иначе, как только запахнет господдержкой. А что там зритель будет бухтеть - всем по хрену. Вообще, на 100%. Это игра с заранее расписанной партией и результатом :)

Даша Булавина
22.10.2020, 10:03
Безотносительно отношению к Ефремову... Прямо скажем, Ефремов в роли Чапаева - неудачный кастинг, у Пелевина это совершенно иной типаж... В самом начале романа внешность героя довольно хорошо и подробно описана. Там, кстати реальная драматургия роли великолепная - три в одном - интеллектуал с аристократическими манерами, пьяница и продвинутый буддист
Ну, с пьяницей они попали в точку, остальное - мимо)

Фантоцци
22.10.2020, 11:56
начала знакомство с ним со спектакля "Чапаев и пустота" с Ефремовым. Гнетущее было впечатление. Потом с трудом домучила книгу, но, видимо, не мое - не близко...Хотя, многие хвалят. Некоторые вообще называют Пелевина лучшим писателем современной России.

Несколько раз пытался читать его книги, но дальше двух страниц этого говна не мог продвинуться. Пустая трата времени. :)

Тетя Ася
22.10.2020, 14:34
Музыкальная пауза в тему года

https://www.youtube.com/watch?v=tc_pQ5EXARY

адекватор
22.10.2020, 15:25
Несколько раз пытался читать его книги, но дальше двух страниц этого говна не мог продвинуться.
Даже рецензии не могу написать, ибо не читал из Пелевина вообще и совсем.
Как-то так попало - его вытащили на орбиту как раз в ту пору, когда я уже ничего не читал.
Но помню, как наш редакционный разночинец с видом избранного ходил по редакции с "Чапаевым и пустотой" под мышкой.
- Как?!! Вы не читали Пелевина?!!
Вот не читал.
А насчет величия. Все они великие, пока адекваторы за горизонтом.

сэр Сергей
22.10.2020, 15:56
Даша Булавина,
Ну, с пьяницей они попали в точку, остальное - мимо)
А это прокол концепции постановки - "Чапаев из анекдотов", вот на, что судя по отрывкам, ориентировался режиссер - постановщик...

А это на самом деле не так. Хотя... Кто знает, что там за инсценировка была, как она написана, под кого и т.д.

З.Ы. Кстати, интересно, что сказал сам Пелевин, если видел постановку. Кстати с премьеры фильма "Generation П"(кстати, там тоже Ефремов) Пелевин ушел... Но потом написал по электронке режиссеру и автору сценария Виктору Гинзбургу: "Фильм мне нравится. Сейчас русские режиссеры стараются снимать американское кино, но это редко выходит. А "Generation П" - противоположный случай. Американец захотел снять русское кино, и у него получилось".

сэр Сергей
22.10.2020, 16:19
Крыс,
Вообще, на 100%. Это игра с заранее расписанной партией и результатом
Игра с нулевой суммой в одни ворота :)

сэр Сергей
22.10.2020, 16:26
Тетя Ася,
Музыкальная пауза в тему года
У нас пока не штрафуют. Но в магазины, супермаркерты и ТРЦ без масок не пускают.

З.Ы. Прикольнее всего в разного рода "общепите" без масок не пускают, но едят-то без оных...

Фантоцци
22.10.2020, 16:49
Даже рецензии не могу написать, ибо не читал из Пелевина вообще и совсем. Как-то так попало - его вытащили на орбиту как раз в ту пору, когда я уже ничего не читал.

Вам повезло, он до вашей орбиты просто не дотянул.:) У меня причина намного банальнее, он стал продаваться в книжных магазинах, когда там появились Кундера, Зюйскинд и много ещё хороших авторов. Как после них и классики купить и читать Пелевина - этого я не знаю, разве что по пьяни.

Крыс
22.10.2020, 17:17
Зюскинд - автор распиаренного детективчика "Парфюмер" - это классик мировой литературы? Ну ок :happy:

Тетя Ася
22.10.2020, 17:26
Но в магазины, супермаркерты и ТРЦ без масок не пускают.

У нас со вчерашнего дня в ТЦ стали мерить температуру. Сегодня узнала, что распоряжение губера МО.
В магазинах по разному. В те, что без масок не обслуживают больше не хожу, бойкотирую принципиально. Но больше всего меня добило, что билеты на электричку без масок не продают ( я сейчас часто к родителям езжу).


Прикольнее всего в разного рода "общепите" без масок не пускают, но едят-то без оных.

Да, у нас так же.

Крыс
22.10.2020, 17:34
В те, что без масок не обслуживают больше не хожу, бойкотирую принципиальноМожно типа такой - не, ну маска же?!

https://vikiperm.com/frontend/web/uploads/14_/c814bd12a37534f33e47d231fc456697.jpg

сэр Сергей
22.10.2020, 17:40
Тетя Ася,
Да, у нас так же.
Сегодня прошло сообщение
Российский Центр мониторинга биологических рисков создал математическую модель протекания пандемии ... Таким образом ученым удалось рассчитать точную дату окончания пандемии COVID-19 в стране - 16 декабря 2021 года.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/202010221120-LB40A.html


То есть "Танцы с COVIDом" как минимум на год, если математики правы...

адекватор
22.10.2020, 17:53
он стал продаваться в книжных магазинах, когда там появились Кундера, Зюйскинд и много ещё хороших авторов. Как после них и классики купить и читать Пелевина - этого я не знаю, разве что по пьяни.
Нет, в ту пору конечно читал и много, но не художественную литературу. СМИ, публицистику, тех литература и прочий нон фикшен. Работа обязывала.
Художку с детства перечитал все библиотеки. Плюс к тому дома всегда были редкие издания.
А последнее, что с удовольствием прочел после большого перерыва, в середине 90 ых - Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья". Как-то по детски наивно, конечно и трогательно, но книга мудрая, рекомендую под настроение.

Фантоцци
22.10.2020, 17:58
Зюскинд - автор распиаренного детективчика "Парфюмер" - это классик мировой литературы? Ну ок

Я не знаю, классик Зюскинд или не классик. А на счет тебя ни у кого нет сомнений, - ты классический недоумок. :happy:

адекватор
22.10.2020, 18:01
В магазинах по разному.
Подъезжаю к отдельно стоящему фермерскому мясному киоску. Покупателей никого, один на плацу перед фермерским офисом. Подхожу без маски. Заказываю, оплачиваю, продавец кладет товар сбоку окна и так с издевкой: - А где ваша масочка?
Вытаскиваю масочку, одеваю, забираю товар, снимаю масочку и отбываю.
Еду не дають без намордников, куда уж тут деваться. И курево не продають. Либо маска либо сиди голодный и без курева. Мировая власть работает. Токмо вот в чьих руках она сегодня оказалась - вызывает настороженность и серьезную, глубокую крайнюю озабоченность.

Тетя Ася
22.10.2020, 18:06
Токмо вот в чьих руках она сегодня оказалась - вызывает настороженность.

Мое мнение, что переходит от ростовщиков к интеллектуалам. Но нам от этого лучше не станет. Если раньше Ротшильды и Рокфеллеры имели нас благодаря ростовщическому проценту, то теперь нас будут иметь люди типа Маска и Гейтца с помощью технологий, т.е более изощренно.

адекватор
22.10.2020, 18:49
Если раньше Ротшильды и Рокфеллеры имели нас благодаря ростовщическому проценту, то теперь нас будут иметь люди типа Маска и Гейтца с помощью технологий, т.е более изощренно.
Нет. Система оболвания активно создавалась с начала 20 века. Одновременно с развитием новых СМИ, кино и радио. См. великое произведение искусства "Чёрный квадрат". Как только удалось убедить весь мир, что это великая картина, так стало понятно - теперь миру можно впарить все что угодно. От великого основоположника современной физики до полетов на луну. Включая самую лучшую в мире собственную валюту.
Для работы этой машины оболвания требуется тотальный контроль над мировыми инфотрендами. Контроль то сохранился, но вот на детях-правнуках создателей этой гениальной системы одурачивания природа, видимо, не токмо отдохнула, а хорошо так от души оттянулась.
- Сказал- весь мир будет ходить в намордниках - значит будет.
И что дальше?
Они просто не знают, чего хотят.
Маск, Гейтс - это отдельная вселенная, параллельная. Это технари, технологи - это другой, настоящий мир, где все ещё созидается невзирая ни на что, поверьте.
К моему величайшему счастью я сам не чисто гуманитарий, а ещё практический технарь производственник. Этим и жив пока ещё.

Фантоцци
22.10.2020, 18:53
теперь нас будут иметь люди типа Маска и Гейтца с помощью технологий, т.е более изощренно.

но согласитесь, это более справедливо, чем когда неинтеллектуалы имеют интеллектуалов при помощи серпа и молота.:)

Фантоцци
22.10.2020, 19:02
Система оболвания активно создавалась с начала 20 века. Одновременно с развитием новых СМИ, кино и радио. См. великое произведение искусства "Чёрный квадрат". Как только удалось убедить весь мир, что это великая картина, так стало понятно - теперь миру можно впарить все что угодно.

В любом случае, чтобы впаривать, необходима интеллекутальная база, оправдывающая предмет впаривания. Взять тот же черный квадрат. Был придуман супрематизм. Это когда цвет стал существовать без формы. Раньше цвет был соединен с формой, а с открытием Казимира Малевича начал существовать отдельно от неё, отдельно от предметов. До этого тоже надо был додуматься! :))

Тетя Ася
22.10.2020, 19:11
Маск, Гейтс - это отдельная вселенная, параллельная. Это технари, технологи - это другой, настоящий мир, где все ещё созидается невзирая ни на что, поверьте.

И вход туда будет не для всех, о чем и говорю. Даже минимальный доступ, чему все будут рады, только в обмен на ограничение прав и безмолвное послушание.

но согласитесь, это более справедливо, чем когда неинтеллектуалы имеют интеллектуалов при помощи серпа и молота.

Если вы про деградировавшую КПССовскую элиту, то она тоже использовала старые методы (доступ к дефициту, блат и прочее).
А Власть Советов - эта форма парламентской республики, причем довольно прогрессивная. Но мы застали только власть КПСС, которую сейчас с успехом заменяет Едро.

Мухомор
22.10.2020, 19:13
Не обслуживаю по безналу.

Тетя Ася
22.10.2020, 19:30
Не обслуживаю по безналу.

И это правильно

https://www.youtube.com/watch?v=9IhYCu0s06g

Крыс
22.10.2020, 21:02
Не обслуживаю по безналу.Да у кого ж теперь что нал, что безнал... Теряюсь в догадках, какого рода услуги им можно оказывать - диапазон широкий, но всё какое-то такое, общественно порицаемое :doubt:

адекватор
22.10.2020, 21:22
В любом случае, чтобы впаривать, необходима интеллектуальная база, оправдывающая предмет впаривания.
А работала ли эта система одурачивания на территории СССР?
Епт, безотказно и в полную силу:
Цитата: """"Добавим: в СССР решения о запрете на критику теорий относительности принимались как минимум трижды. "В 1934 году выходит специальное постановление ЦК ВКП(б) по дискуссии о релятивизме, в котором все противники этой "теории" относились либо к "правым уклонистам", либо к "меньшевиствующим идеалистам", со всеми вытекающими из этого для них последствиями: Соловки, беломорканалы, магаданы...". Далее: "В 1942 году на юбилейной сессии, посвященной 25-летию революции, Президиум АН СССР принимает специальное постановление по теории относительности: "действительное научно-философское содержание теории относительности... представляет собой шаг вперед в деле раскрытия диалектических закономерностей природы". Это постановление было подкреплено устным запретом-указанием всесильного Берии, который в то время руководил атомной "Проблемой N 1". Наконец, "в 1964 году Президиум АН СССР издает закрытое постановление, запрещающее всем научным советам, журналам, научным кафедрам принимать, рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию Эйнштейна" ("Молодая гвардия", N 8/95).""""
П.С. Тех, кто считал Эйнштейна олигофреном, шарлатаном и плагиатором, и в СССР ждала беспощадная расправа, травля и крах карьеры.
П.С. Поэтому - Эйнштейн - великий основатель всей современной физики хсним и компьютеров тоже.

Крыс
22.10.2020, 21:33
Тех, кто считал Эйнштейна олигофреном, шарлатаном и плагиатором, и в СССР ждала беспощадная расправа, травля и крах карьеры.А сегодня тех, кто считает таковым Путена, ждёт и кое-что похуже. Так как принят закон, предусматривающий ответственность за любой чих в сторону власть имущих, что бы они ни творили. Ну и чем вы с вашей ипаной дерьмократией лучше? Да вы хуже в 1000 раз!

адекватор
22.10.2020, 21:36
А сегодня тех, кто считает таковым Путена, ждёт и кое-что похуже. Так как принят закон, предусматривающий уголовную ответственность за любой чих в сторону власть имущих, что бы они ни творили. Ну и чем вы с вашей ипаной дерьмократией лучше?
Ты в в СССР не жил, а мы жили. Поэтому учись, салага: "Путин вытащил страну из пропасти девяностых, посадил народ на новые иномарки, завалил страну импортными товарами и идите все нх, от.битесь" (Последнее мысленно, не вслух!).

Крыс
22.10.2020, 21:42
Ты в в СССР не жил, а мы жили. Поэтому учись, салага: "Путин вытащил страну из пропасти девяностых, посадил народ на новые иномарки, завалил страну импортными товарами и идите все нх, от.битесь" (Последнее мысленно, не вслух!).Давно так не ржал - не, вот вроде слышал миллион раз, но чёто всё равно смешно пипец. Сраные рабы 80 лвл. Типичная аудитория едро :happy:

адекватор
22.10.2020, 22:01
Сраные рабы
Кто рабы?! Советские люди рабы?!
Да как ты смеешь такое говорить!

Крыс
23.10.2020, 01:48
Я даже не буду смотреть под каст. Ну его :)

Фантоцци
23.10.2020, 13:12
А работала ли эта система одурачивания на территории СССР? Епт, безотказно и в полную силу:

самая грандиозная система одурачивания и впаривания зародилась в голове у Маркса, а была реализована на практике в России в 2017 году. Называется эта система "работай даром, будешь жить как в раю, или не будешь, точно не известно".

Кирилл Юдин
23.10.2020, 14:33
самая грандиозная система одурачивания и впаривания зародилась в голове у Маркса, а была реализована на практике в России в 2017 году. Называется эта система "работай даром, будешь жить как в раю, или не будешь, точно не известно". Такую хрень мог написать только абсолютный неадекват, не имеющий ни малейшего представления о марксизме. Я уж молчу, что всё, что сегодня происходит - с точностью описывалось и объяснялось!!! Марксом ещё 150 лет назад. Причём основой были труды буржуазных экономистов!!!
А вот все эти волшебные руки рынка и равные буржуинские возможности - не работают нигде! Но шизофрения неизлечима. :happy:

Крыс
23.10.2020, 14:42
Но шизофрения неизлечимаНе, ну у этих поцыентов клиническая картинка ещё круче. Они видят что-то плохое, тычут туда пальцем и вопят "вот это и есть коммунизм", ну просто потому, что плохое - это может быть только коммунизм. Не капитализм же. Писец :happy:

Фантоцци
23.10.2020, 14:47
самая грандиозная система одурачивания и впаривания зародилась в голове у Маркса, а была реализована на практике в России в 2017 году. Называется эта система "работай даром, будешь жить как в раю, или не будешь, точно не известно".

Причем эта система обмана была так разрекламирована, что до сих пор не свете живут идиоты и простофили, верующие в эту чушь. "Приведи в наши ряды ещё двоих простофиль и получишь бонус в виде коммунизма, но не сейчас, а потом". :) Млять, как было бы замечательно, если бы эта афера получилась, и случился бы коммунизм. Но не судьба, помешали враги, фантоццики и адекваторы помешали. :happy:

Крыс
23.10.2020, 14:50
Даун уже цитирует сам себя, и сам с ответов на свою же ахинею ржёт. Это очень характерно :)

Фантоцци
23.10.2020, 15:02
цитирует сам себя, и сам с ответов на свою же ахинею ржёт. Это очень характерно

Не, Крыс, опять не то. Не умеешь троллить. Здесь все нормальные люди с тебя гогочут. Это насколько надо быть отсталыми в развитии, чтобы до сих пор верить в марксизм и в большевизм!:happy: Но ничего уже не поделать. Вы с кирюшей и СС приняли такие политические позы самостоятельно, находясь "в здравом уме и в ясной памяти", так что пойте интернационал и терпите насмешки и дальше.

адекватор
23.10.2020, 15:22
с точностью описывалось и объяснялось!!! Марксом ещё 150 лет назад.
Ишшо был Нострадамус. 500 лет назад. Великий футуролог, предсказатель и провидецъ и провизоръ. Вообще все предсказал в катренах. Такой же несвязный бред, как у Маркса и Эйнштейна.
Правда, однажды ему башку чуть не отрубили за ложное предсказание королевскому двору. Но видимо свои прикрыли.
Вот, Центурия 1, Катрен 15:
"""Марс угрожает нам ратной силой,
Он 70 раз вынудит проливать кровь.
Крах соборов и всех святынь.
Уничтожение тех, кто о них не пожелает слышать.""""
П.С. Предсказаны все до единой войны в мире с 16 по 21 век.
Как точно. Попробуй оспорь.

Крыс
23.10.2020, 15:24
Нормальные люди - это макаки-неудачники типа тебя, неадекватора, хильдаунши и нюши? Так вы и не способны ни на что, кроме тупого гыгыканья и пускания слюней, с такими диагнозами иного и быть не может. Кого это может хоть как-то задевать? Тем более вы все у меня в игноре, и я часто даже в цитатах других ваш бред не читаю. Ну если эта фантазия поднимает твоё чсв, ок, мне не жалко (пожал плечами, ушёл пить чай с плюшками) :doubt:

адекватор
23.10.2020, 17:29
Не, Крыс, опять не то. Не умеешь троллить. Здесь все нормальные люди с тебя гогочут. Это насколько надо быть отсталыми в развитии, чтобы до сих пор верить в марксизм и в большевизм!
Крыс-марксист! Это хохма всегда останется свежей.

Фантоцци
23.10.2020, 17:54
Крыс-марксист! Это хохма всегда останется свежей.

Да, этот дурак реально очень обижается, когда кто-то посмеивается над маркизмом-лененизмом. И ещё очень обижается, когда кирюша на это обижается. Преданный сторожевой пес.:happy:

Крыс
23.10.2020, 18:13
Я не марксист, и никогда себя таковым не называл - не владею достаточным кол-вом знаний. А то, что фантоцик тупая шлюха, в доказательствах не нуждается.

Фантоцци
23.10.2020, 18:22
Я не марксист, и никогда себя таковым не называл - не владею достаточным кол-вом знаний.

То есть ты сам себя считаешь настолько тупым и необразованным, что тебя даже в компартию не возьмут? Ок :)

адекватор
23.10.2020, 21:17
Я не марксист, и никогда себя таковым не называл - не владею достаточным кол-вом знаний.
Мало ли кем ты себя называешь. Важно кто ты есть. Вы типичные марксисты-кружковцы. У вас марксистский кружок. Раньше их финансировали банкиры из США. Чтобы, значит, устроить адский террор и революцию в России и зачем-то отдать заводы и фабрики русским рабочим, а землю русским крестьянам. ???
Зачем это банкирам из-за океана, конечно, большая загадка.
А сейчас, наверное, финансируют просто друзья из Нью-Йорка. Зачем-то.
Крыс - товарищ марксист, член марксистского кружка "За коммунизм", ещё не запрещенного в РФ. Руководитель кружка, естественно, КЮ, а идейный вдохновитель пламенный и беззаветный марксист СС.
Они конечно нигде не зарегистрированы официально, как кружок, но по факту кружковцы-марксисты.

адекватор
23.10.2020, 21:48
Да уж... В СССР об этом пробили бы уже все уши всей стране, каждый день во всех новостях и программе "Время" (Единственной в ту пору).
В России строятся 18 гигантских заводов по переработке полезных ископаемых в стране, а не просто добычи сырья .
1. Амурский ГПЗ - 790 млрд рублей

2. Амурский ГХК - 700 млрд рублей

3. Запсибнефтхим - 650 млрд рублей

4. Арктик СПГ-2 - 600 млрд рублей

5. Баимский ГОК - 500 млрд рублей

6. Ямал СПГ (4-я очередь) - 300 млрд рублей.

7. Олефиновый комплекс ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим» - 234 млрд рублей.

8. Удоканский ГМК - 200 млрд рублей.

9. Гремячинский ГОК - 180 млрд рублей.

10. Усольский калийный комбинат - 180 млрд рублей.

11. Усть-кутский ГПЗ - 170 млрд рублей.

12. Богучанский алюминиевый завод - 160 млрд рублей.

13. Судоверфь Новатэк в Белокаменке (ЦСКМС, ранее известна как Кольская верфь) - 120 млрд рублей.

14. Тайшетский алюминиевый металлургический завод - 120 млрд. рублей

15. Судостроительный комплекс «Звезда» (Приморский край, бухта Большой Камень) - 117 млрд рублей.

16. Балтийский СПГ

17. Балтийский ГХК

18. Балтийский ГПЗ (общие инвестиции последних трёх проектов 1.1 трлн рублей).
П.С. Указанные суммы - частные инвестиции. Люди с деньгами вовремя поняли, в чем надо хранить деньги в наше время.

Михаил Бадмаев
24.10.2020, 07:56
в ту пору, когда я уже ничего не читал
Последнее, что прочитал от начала до конца - "Палач" Лимонова. Читаю, в основном, боевики, учусь строить сюжет.

- Как?!! Вы не читали Пелевина?!!
Сейчас любой олень в тундре читал Пелевина. Читавших Сашу Соколова значительно меньше. А ведь без Саши Соколова, наверное, не было бы никакого Пелевина.

адекватор
24.10.2020, 12:02
А ведь без Саши Соколова, наверное, не было бы никакого Пелевина.
Про Соколова вообще первый раз слышу. "Школа для дураков" хорошая книга, читал ли кто?
- Как?!!! Вы не читали Соколова?!!! Ахуеть!!!

Тетя Ася
24.10.2020, 14:17
"Школа для дураков" хорошая книга, читал ли кто?

Читала, довольно давно. Написано в форме потока сознания, русский постмодернизм. На мой взгляд интересна более формой, чем содержанием. Из того же материала в принципе можно было сделать неплохой роман с нормальным течением сюжета. Книга на любителя, прямо скажу.

Даша Булавина
24.10.2020, 19:29
Тоже впервые слышу про Соколова. Это тоже человек-бренд, типа Пелевина? От которого "псевдо-интеллигенты" закатывают глаза и с придыханием спрашивают: "Как?! Вы не читали Пелевина?!"* И смотрят на тебя так, что возникает почесун во всем теле, и аж пятки горят быстрей, в библиотеку, в книжный, к черту на рога, лишь бы прочитать, лишь бы не быть быдлом последним...
*Абсолютно манипулятивное поведение, кстати сказать)) Так интеллигента от неинтеллигента отличаешь - от последнего остается удушливый след и чувство собственной неполноценности))

Насчет "почитать" хотелось бы помощи зала. В последние годы один науч.поп., а иногда тянет на хорошую художественную литературу.

Моя лепта - "Тысяча сияющих солнц" Хоссейни. Один хороший человек порекомендовал. Никогда бы не подумала, что книга афганского автора про жизнь афганских женщин во время совестко-афганской войны сможет заинтересовать. Залпом. В чем-то разрыв шаблона и когнитивный диссонанс. Но это полезно, чтобы мозги не плесневели и не деградировали.

Алаверды?))

гек финн
24.10.2020, 19:37
Тоже впервые слышу про Соколова. Это тоже человек-бренд, типа Пелевина? От которого "псевдо-интеллигенты" закатывают глаза и с придыханием спрашивают: "Как?! Вы не читали Пелевина?!"* И смотрят на тебя так, что возникает почесун во всем теле, и аж пятки горят быстрей, в библиотеку, в книжный, к черту на рога, лишь бы прочитать, лишь бы не быть быдлом последним...
*Абсолютно манипулятивное поведение, кстати сказать)) Так интеллигента от неинтеллигента отличаешь - от последнего остается удушливый след и чувство собственной неполноценности))

Насчет "почитать" хотелось бы помощи зала. В последние годы один науч.поп., а иногда тянет на хорошую художественную литературу.

Моя лепта - "Тысяча сияющих солнц" Хоссейни. Один хороший человек порекомендовал. Никогда бы не подумала, что книга афганского автора про жизнь афганских женщин во время совестко-афганской войны сможет заинтересовать. Залпом. В чем-то разрыв шаблона и когнитивный диссонанс. Но это полезно, чтобы мозги не плесневели и не деградировали.

Алаверды?))

Да никто не знает этого Соколова, кроме умницы Тети Аси и андеграундного эстета Бадмаева) Насчет Пелевина ...недавно Ваня Ургант так стыдливо признался гостье литературной критикессе, что он тот самый человек который никогда не читал Пелевина. Она решила что его надо внести в Красную книгу))) Хуйня это все. Пелевина читает целевая аудитория, которая вряд ли занимает более 10 % от всего читающего сообщества. Я тоже в последние годы редко нахожу хорошую художку. Обычно тоже научпоп или просто науч или перечитываю старое. Сейчас вот "Экспансию" читаю. Вообще впервые читаю космооперу, но это уже после того как сериал посмотрел и потом эту книжку так облизываясь рекомендовал сам (!) руководитель ЭКСМО. Говорит, "вот мля как надо писать а не слать мне всякую хуйню пачками!" Сколько сюжетных линий, какой замах и главное интересно !." Неделю, говорит, не отрывался от книг, и днем и ночью, и в толчке и в кровати, и на кухне и за рулем, залпом 10 томов прочел. Но написано действительно бодро. Там нет никаких пошлостей фантазийных. Очень научная основа. И еще плюс герои живые такие. Нуарные. Поэтому интересно.

Вообще для каждого возраста есть своя литература. Мне Пелевин чем то нравился 20 лет назад. Сейчас я это под автоматом не стану читать.

Натан
24.10.2020, 19:50
Неприличными словами не выражаться!!

Сергей Титов
24.10.2020, 19:57
https://www.youtube.com/watch?v=baeLSxYLOJw&feature=emb_logo

Наверное, это новая религия атеистов, - смерть вместо жизни (опечатку допустил - место жизни).

Что понравилось в видео, - рассказ о том, как друг стал писать свой рассказ и туда добавлял все то, что было уже им впитано через просмотр американских фильмов.
Возникает вопрос, - как самому что-то писать, если тянет резонировать на тему того, о чем прочел.

Даша Булавина
24.10.2020, 21:10
Да никто не знает этого Соколова, кроме умницы Тети Аси и андеграундного эстета Бадмаева) Насчет Пелевина ...недавно Ваня Ургант так стыдливо признался гостье литературной критикессе, что он тот самый человек который никогда не читал Пелевина. Она решила что его надо внести в Красную книгу)))
Вкусу тети Аси можно доверять, полагаю)
А насчет Урганта... Лет 10 назад он в интервью рекомендовал книгу Санаева "Похороните меня за плинтусом". Одна из любимых с тех пор. И смех и слезы - два в одном, а главное - жизненно очень)


Сейчас вот "Экспансию" читаю. Вообще впервые читаю космооперу, но это уже после того как сериал посмотрел и потом эту книжку так облизываясь рекомендовал сам (!) руководитель ЭКСМО. Говорит, "вот мля как надо писать а не слать мне всякую хуйню пачками!" Сколько сюжетных линий, какой замах и главное интересно !." Неделю, говорит, не отрывался от книг, и днем и ночью, и в толчке и в кровати, и на кухне и за рулем, залпом 10 томов прочел. Но написано действительно бодро. Там нет никаких пошлостей фантазийных. Очень научная основа. И еще плюс герои живые такие. Нуарные. Поэтому интересно.
Спасибо, если рекомендуете, да еще и редактор запоем читал... надо попробовать)

адекватор
24.10.2020, 21:15
Из фантастики стоит прочесть или перечесть "Цивилизация статуса" Роберта Шекли.
Лаконично, круто, элементы боевика. А в конце, по возвращению ГГ на Землю, что-то припоминаю - кажется, как это всегда бывает у настоящих фантастов - немного описан мир будущего или нашего настоящего.
Из "нетипичной литературы" - стоят на полке 3 томика Мишеля Монтеня. Особый жанр.

Тетя Ася
24.10.2020, 22:11
В тему беседы

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3518430/pub_5f7ef0351e2da6289ee15271_5f7ef53d15099c198a7c9 e58/scale_1200

Даша Булавина
24.10.2020, 22:25
Из фантастики стоит прочесть или перечесть "Цивилизация статуса" Роберта Шекли.
Лаконично, круто, элементы боевика. А в конце, по возвращению ГГ на Землю, что-то припоминаю - кажется, как это всегда бывает у настоящих фантастов - немного описан мир будущего или нашего настоящего.
Из "нетипичной литературы" - стоят на полке 3 томика Мишеля Монтеня. Особый жанр.

адекватор, спасибо!

адекватор
24.10.2020, 22:50
Что понравилось в видео, - рассказ о том, как друг стал писать свой рассказ и туда добавлял все то, что было уже им впитано через просмотр американских фильмов.
Тоже что-нибудь мог сказать по этому видео - но, сорри, смотреть 45 мин....
как самому что-то писать, если тянет резонировать на тему того, о чем прочел.
Если тянет писать - пишите. Если тянет резонировать - резонируйте. Вообще, чтобы стать писателем (не берем коммерческую составляющую, пиар и т.д.) надо иметь что сказать людям и уметь сказать.

Крыс
24.10.2020, 23:12
Указанные суммы - частные инвестиции. Люди с деньгами вовремя поняли, в чем надо хранить деньги в наше время.Ну и чему ты радуешься? Ресурсы, которые они качают, тебе не принадлежат. Заводы, которые они строят (ни на какие нахрен не частные инвестиции, а за твой счёт) - тоже. Конечно, они их строят - для себя, перерабатывать своё сырье, чтобы продавать свой товар. Вся прибыль будет доставаться тоже им. Не, ну рабы могут гордиться тем, сколько у хозяев добра, это их дело. Но при чём тут СССР? :doubt:

адекватор
24.10.2020, 23:37
Ну и чему ты радуешься?
Где ты увидел радость или восторг в сухой констатации фактов?
Не, ну рабы могут гордиться тем, сколько у хозяев добра, это их дело. Но при чём тут СССР?
А ну да, конечъно. Твоему отцу в СССР принадлежала "народная" шахта. Он с товарищами-акционерами получал дивиденды от продажи угля. Голосовал на собраниях акционеров, как распорядиться прибылью, как это тебе приснилось в марксовом бреду.
Потом пришли хитрые капиталисты и как закричат "А ну отдайте нам вашу народную шахту!" А народ испугался взял и сразу так просто, без возражений и протестов отдал свою народную шахту.
а ежели серьезнее - а чего так легко сдали капиталистам "народное добро"?
А потому что оно народным сроду не было.

Фантоцци
25.10.2020, 00:17
народ испугался взял и сразу так просто, без возражений и протестов отдал свою народную шахту. а ежели серьезнее - а чего так легко сдали капиталистам "народное добро"? А потому что оно народным сроду не было.
Музыкальная пауза. Есть такая старая песня, "16 тонн" называется. Про шахтеров, которые никак не могут получить зарплату за добытый уголь. Посвящается Крысу и шахте, в которую его уронили в детстве. :)
https://www.youtube.com/watch?v=tfp2O9ADwGk
https://www.youtube.com/watch?v=fjevsnCRQ_A

Ого
25.10.2020, 01:28
А у нас сегодня местные выборы. Как-то мало было креативной рекламы. Но хоть товарищ Ляшко порадовал песенкой.
https://www.youtube.com/watch?v=YnHMyUdj5Os

Сергей Титов
25.10.2020, 07:14
Тоже что-нибудь мог сказать по этому видео - но, сорри, смотреть 45 мин....
Ваше право, но я смотрю, - можно что-то еще узнать о том, как пишутся сценарии и о персонажах не из рук тех, кто об этом специально рассказывает.

Если тянет писать - пишите. Если тянет резонировать - резонируйте. Вообще, чтобы стать писателем (не берем коммерческую составляющую, пиар и т.д.) надо иметь что сказать людям и уметь сказать.
Я иногда могу столько сказать, но все не печатное.
Учусь писать печатным тестом (текстом).

Сергей Титов
25.10.2020, 07:18
Музыкальная пауза.
Я всегда стал переводы искать к каждой песне, чтобы понять, что происходит.
На мой взгляд происходит следующее, - тип который радуется своей силе и находит этому подтверждение в том, что пока вырабатывает норму, находится в каком-то состоянии истерики.

Что касается ума, то ум бывает разный, - кто-то знает таблицу умножения, а кто-то куда ударить.

Тетя Ася
25.10.2020, 10:15
Но хоть товарищ Ляшко порадовал песенкой.

Красавчик! Как я люблю украинских политиков! Олежка - так держать! Жду теперь клипа о спасении мира от ковида!

У нас вон теперь камеры и в поликлиниках установили, чтоб масочный режим соблюдали.
Baza: столичных медиков по камерам проверяют на наличие масок.

По данным телеграм-канала, данные обрабатывают сотрудники департамента информационных технологий по согласованию с Депздравом. Медики таким решением оказались недовольны, а юристы говорят о нарушениях.
С помощью видеокамер будут следить, носят ли маски медработники в московских поликлиниках и больницах, пишет телеграм-канал Baza. Данные обрабатывают сотрудники департамента информационных технологий по согласованию с Депздравом.
Baza публикует скриншоты с видеозаписей, где некоторые медики ходят или принимают пациентов с маской, спущенной на подбородок. Правда, о санкциях ничего не сообщается — медучреждениям делают замечания.

Камеры видеонаблюдения в московских поликлиниках и диспансерах были установлены еще в 2018 году. Но не везде, а в регистратуре, вестибюле, холлах и на медицинских постах. В кабинетах врачей они не предусмотрены. Однако среди опубликованных скриншотов есть и сделанные в кабинете врача, где принимают пациентов, что может нарушить принцип врачебной тайны.
https://www.bfm.ru/news/456356

Так вот придешь к гинекологу, а там Собянин подглядывает.

Агата
25.10.2020, 10:48
Но хоть товарищ Ляшко порадовал песенкой.
Хит сезона. :haha:
Зачем ему выборы, пусть на Евровидение едет.))

адекватор
25.10.2020, 12:08
Музыкальная пауза.
Да. И сравните видеоряд с клипом Ляшко. Английский клип - все сурово и достойно.
Украинский - все как сегодня принято изображать русских и украинцев - придурки, дебилы, "шукшинские чудики", слабоумные клоуны.
Кем "принят" такой "формат" - попытайтесь разобраться сами.
Но ничего достойного о русских и украинцах вы сегодня не встретите ни в кино, ни в литературе.
Кретины, клоуны, пьянь, полудурки, моральные разложенцы - это везде.
ГГ Андрей Соколов из "Судьбы человека" Шолохова - нигде кроме этого произведения.

Фантоцци
25.10.2020, 13:01
На мой взгляд происходит следующее, - тип который радуется своей силе и находит этому подтверждение в том, что пока вырабатывает норму, находится в каком-то состоянии истерики.

Не знаю, не искал переводы этой песни. Я на слух понял, что герой - шахтер. Зарплату он получает в виде товаров в магазинах, принадлежащих самой шахте, и умереть не может, так как по уши в долгах. Каждый вечер он умирает от усталости, и каждое утро рождается и идет на шахту. Читал где-то, что эта песня стала хитом случайно, она вышла на сорокопятке с обратной стороны предполагаемого хита, но тот хит не стал хитом, а 16 тонн стал. И потом её запрещали на многих радиостанциях сша якобы по причине кремлевской пропаганды.))

адекватор
25.10.2020, 13:20
Каждый вечер он умирает от усталости, и каждое утро рождается и идет на шахту. Читал где-то, что эта песня стала хитом случайно, она вышла на сорокопятке с обратной стороны предполагаемого хита, но тот хит не стал хитом, а 16 тонн стал.
Да не случайно появился этот хит. При Тэтчер в Англии закрылись почти все шахты. Зачем, когда есть горы бесплатного угля из СССР и соцлагеря европы? Бесплатного - потому что его могли покупать за напечатанную (эмитированную безналом) специально для этого валюту.
Были протесты ставших безработными шахтеров против закрытия шахт.
Ну и тут хит "о тяжелой доле шахтеров" оказался кстати. В контексте - вам что, хочется так пахать????

адекватор
25.10.2020, 13:23
16 тонн - это мне близко. 6 куб.м кладки силикатным кирпичом весом 5,5 кг мы укладывали в смену в стены толщиной 65 см (2,5 кирпича). Зимой на морозе, летом в жару.
С весом раствора это около 16 тонн.
На Союз отпахал 9 лет, из них 6 лет на стройке каменщиком, из них 2 года в Сибири на ударной стройке.

сэр Сергей
25.10.2020, 13:29
Даша Булавина,

Тоже впервые слышу про Соколова. Это тоже человек-бренд, типа Пелевина?
Между тем, интересная личность, писатель, поэт и т.д. и т.п. Жив, вроде как до сих пор, проживает в Канаде.

Большинству неприобщенных к мятежной литературе 60-х - 7-х годов прошлого века известен по песне Владимира Высоцкого "В Ленинграде городе"

"В Ленинграде-городе
у Пяти Углов
Получил по морде
Саня Соколов:
Пел немузыкально,
скандалил,-
Ну и, значит, правильно,
что дали." (с) Владимир Высоцкий

Александр Всеволодович Соколов, посмотрите в интернете. Реально нестандартной судьбы человек.

Сейчас, кстати, патриот России...

Фантоцци
25.10.2020, 13:31
Да не случайно появился этот хит. При Тэтчер в Англии закрылись почти все шахты. Зачем, когда есть горы бесплатного угля из СССР и соцлагеря европы? Бесплатного - потому что его могли покупать за напечатанную (эмитированную безналом) специально для этого валюту. Были протесты ставших безработными шахтеров против закрытия шахт. Ну и тут хит "о тяжелой доле шахтеров" оказался кстати. В контексте - вам что, хочется так пахать????
Вообще-то хит вышел в 1946 в сша, но возможно, были редакции в Британии в период Тэтчер, не знаю.

16 тонн - это мне близко. 6 куб.м кладки силикатным кирпичом весом 5,5 кг мы укладывали в смену в стены толщиной 65 см (2,5 кирпича). Зимой на морозе, летом в жару. С весом раствора это около 16 тонн. На Союз отпахал 9 лет, из них 6 лет на стройке каменщиком, из них 2 года в Сибири на ударной стройке.

Можете даже написать текст на русском, про каменщиков. Мелодию немного изменим, назовем не 16 тонн, а 17 тонн. Саундтрек беру на себя. А Крыс споёт.:happy:

сэр Сергей
25.10.2020, 13:39
Даша Булавина,
Вкусу тети Аси можно доверять, полагаю)

Написано в форме потока сознания, русский постмодернизм.

Не совсем соглашусь с Тетей Асей... Роман написан в, так сказать, разгар эпохи Застоя, тогда, даже на Западе господствовал Модерн...

Это образец литературы "советского протеста", протеста против устоявшихся литературных форм, тем, идеологических установок. Но не могу сказать, что категорически не согласен.

Это предтеча Постмодерна и в частности отечественного постмодернизма в литературе.

адекватор
25.10.2020, 13:45
Вообще-то хит вышел в 1946 в сша
Но верхний исполнитель в посте - явно не 1946 года. Второй - похоже да, постарше. Возможно даже оригинал 1946.
Песня будет и моим хитом. Мне нравится её брутальный дух.

адекватор
25.10.2020, 13:49
Можете даже написать текст на русском, про каменщиков.
У меня были стихи о сибирской стройке. Ранние, 1987 год.
Меня, как человека
Послали на стройку века
И я, как человек, приехал на КАТЭК
Когда я ехал на КАТЭК,
Я знал что это не Артек
А в прошлом веке из южан
Здесь было много каторжан
Ульянов здесь тащил свой срок
Его сюда забросил рок
Раствор, спецуха, кирпичи,
Грязь, комсомольцы и бичи -
Все это как в огромной куче
Перемешал КАТЭК могучий...
И т.д.
П.С. Но это было на впечатлении и вдохновении. Сейчас можно написать на мастерстве.

Тетя Ася
25.10.2020, 13:57
Это образец литературы "советского протеста", протеста против устоявшихся литературных форм, тем, идеологических установок.

Да так. Но тем кто хочет насладиться игрой форм и смыслов Саши Соколова я бы скорее посоветовала "Между волком и собакой" а не "Школу для дураков".

адекватор
25.10.2020, 14:04
Вообще-то хит вышел в 1946 в сша, но возможно, были редакции в Британии в период Тэтчер, не знаю.
по всему миру её исполняли более полувека. Последние версии :"В 2011 году один из ведущих блюзменов Бразилии Celso Salim, совместно c басистом Rodrigo Mantovani, записал акустическую версию «Sixteen Tons», включив её в альбом классических блюзов «Diggin' The Blues». В 2013 году джазовую версию записал известный пианист Бен Сидран (Альбом «Don’t Cry For No Hipster»)."
П.С. Андриано Челентано. 1984 или 1986 год. на итальянском.
https://youtu.be/MIiJkNdHpJE

адекватор
25.10.2020, 14:22
Вообще-то хит вышел в 1946 в сша, но возможно, были редакции в Британии в период Тэтчер, не знаю.
Да, я притянул осла пропаганды за уши в стойло эстрады очень издалека.
но в пропаганде сей хит использовали по полной.
"Летите, мальчики, на восток" - https://youtu.be/6SD-NJhvXAU
А это вот идентичный перевод 1 куплета:
Ты отгрузил шестнадцать тонн, и что получил?
Стал на день старше и глубже залез в долги.
Святой Петр, не зови меня, я не приду:
Я заложил свою душу в хозяйской лавке.
А это кавер в русском переводе.
https://youtu.be/QYn9_WPZ2n0

сэр Сергей
25.10.2020, 14:30
Тетя Ася,
Но тем кто хочет насладиться игрой форм и смыслов Саши Соколова я бы скорее посоветовала "Между волком и собакой"
Во!!! Воть это уже Постмодерн... Причем, именно русский Постмодерн до Юрия Мамлеева и упомянутого выше Виктора Пелевина...

Сергей Титов
25.10.2020, 14:34
Да, я притянул осла пропаганды за уши в стойло эстрады очень издалека.

А мне созвучной кажется другая песня.
https://www.youtube.com/watch?v=JibFwyaIjbE

Фантоцци
25.10.2020, 15:44
Ты отгрузил шестнадцать тонн, и что получил? Стал на день старше и глубже залез в долги. Святой Петр, не зови меня, я не приду: Я заложил свою душу в хозяйской лавке. А это кавер в русском переводе. https://youtu.be/QYn9_WPZ2n0

нашел российский рок-н-рольный вариант :)
https://www.youtube.com/watch?v=xWdqHbEs-Eo
и ещё один, но тут далеко от оригинала текста, хотя и забавно :)
https://www.youtube.com/watch?v=6SD-NJhvXAU

адекватор
25.10.2020, 16:03
но тут далеко от оригинала текста, хотя и забавно
Да, я его приводил выше по этой ссылке:https://youtu.be/6SD-NJhvXAU (У меня почему-то не вставляется видео. потому токмо ссылки)
хотя что интересно - эту песню "Летите мальчики, на восток, бомбите мальчики, городок..." у нас во дворах пели немного на другой мотив, в другой аранжировке. И варианты текстов сильно разнились.

Сергей Титов
25.10.2020, 16:28
https://www.youtube.com/watch?v=QYdMDfWtaWI

настольгия?
А я вот слушать решил другое.
причем там вместо цыпленка почему-то утенка нарисовали.
Песня мексиканская вроде бы, а они знают толк в жестокости.
https://www.youtube.com/watch?v=pX9HZgEj0KM

Сергей Титов
25.10.2020, 18:38
https://yasnyi-krasnyi.livejournal.com/800068.html - а это про реальность тоннав.

гек финн
25.10.2020, 19:44
Спасибо, если рекомендуете, да еще и редактор запоем читал... надо попробовать)

"Ночь в одиноком октябре" Роджера Желязны мне понравилась из относительно недавно прочитанного. Хотя я не люблю фэнтезятину, но там она как бы совсем задвиинута на дальний фон. Понравилось что написано от имени пса Джека Потрошителя. Он там с кошкой подружился ( с кошкой ведьмы) и это была такая милота ) актуально как раз чтиво для октября с Хэллуинской атмосферой )

Крыс
25.10.2020, 20:09
Между тем, интересная личность, писатель, поэт и т.д. и т.пДа ничего особенного, на самом деле. Типичный диссиденствующий "непризнанный гений", борцун с кровавым режимом и ярый дерьмократ. Последний раз издавался году в 89-м, с тех пор о нём никто ничего не слышал. Живёт где-то за бугром, куда свалил по фиктивному браку, вот собственно и всё :)

адекватор
25.10.2020, 20:22
а это про реальность тоннав.
На стройках в СССР выдавали не токмо 6 куб.с кладки в смену, но иногда и больше. Но далеко не на всех объектах. В Сибири, например, на "гараже 150 автобусов и 50 такси" - объект так и назывался - клали перегородки на втором этаже. Там вообще кубов нет было, а были квадраты, ибо кладка тонкая - в 0,5 кирпича. Кирпич туда подавали вручную, потому ни о каких рекордах и речи не могли идти. Там же на основных сооружений - Березовская ГРЭС-1 вообще работали в на 20 ой отметке среди наполовину смонтированного оборудования. За день на такую высоту удавалось поднять через несколько перевалочных отметок всего несколько десятков кирпича.
Кубы гнали в Липецке в Жилстрое. 14 этажка полностью из силикатного кирпича. Стена 65 см. Тебе башенным краном ставят клетки с кирпичом и бадью с раствором. На стену раствор выгружаешь лопатой, ровняешь, доравниваешь мастерком. Кладка без расшивки- на облицовку ставили облицовочные плитки. В итоге практически перекидываешь кирпич клетку за клеткой.
Клетка - около 650-700 кирпичей полуторных по 5.5 кг. На прямом длинном участке стены клеток до 5-6 за смену перекидывали. На сложных участках, где углы. пилястры. колонны или арки - поменьше.
После перекрытия этажа плитами кладешь ниже пяток, обкладываешь плиту. На высоте это напряженная позиция. Но главное было пережить зиму. Выходишь из дома примерно в 6.30 утра и возвращаешься в тепло после работы примерно в 18.30. Целыми днями на морозе и метелях.
В шахтах хоть тепло.
Хотя, где 16 тонн - везде за.бись.

Тетя Ася
25.10.2020, 20:25
"Ночь в одиноком октябре" Роджера Желязны мне понравилась из относительно недавно прочитанного. Хотя я не люблю фэнтезятину, но там она как бы совсем задвиинута на дальний фон.

Недавно? Обалдеть, чесс- слово. Аж обзавидовалась - есть что открывать для себя. Желязны это не совсем фэнтезятина. Вернее - это форма, но в его книгах очень много отсылок к Кастанеде и другим магическим вещам для знакомых и понимающих. Его книги это реально теория магии в художественной форме.
Ну если есть еще кто не знаком с автором, то кому нравится умное фэнтази читать классику "Хроники Амбера" . Как тест, правильно для начала "Ночь в холодном октябре" - если зайдет, то все остальное.

адекватор
25.10.2020, 20:49
Клетка - около 650-700 кирпичей полуторных по 5.5 кг. На прямом длинном участке стены клеток до 5-6 за смену перекидывали.
Иногда до 10 куб.м один каменщик мог выложить. Но нормы выработки за человеком никто не учитывал. "Единицей учета" была бригада. Один гонит кубы, а рядом бабенки клали, например санузлы в кирпич на ребро, или лифтовую шахту - там кубов нет, но ответственность. Шахту криво сложишь - лифт не будет ходить.
Внешние углы самого здания и все вертикали проверяли отвесами, не уровнями.
но то хоть жилье. А сколько построенных зданий заводов и ферм сегодня разрушено и брошено. Местами целые города.
А мы ведь строили.
Советская экономика - бессмысленная и беспощадная.

адекватор
25.10.2020, 21:01
В Сибири выдавали шерстяные маски, как у спецназа. Двух типов - только с открытыми глазами и с открытом носом и ртом. Первые теплее, но инеем обрастали от дыхания. Усы тоже покрывались сосульками. Там за минус 40 в те годы бывало. Самое неприятное - рукавицы промокали от раствора, и руки мерзли постоянно целый день.
От мороза тело в напряжении, некомфортно. Мечта одна - быстрее бы в тепло.
В Шарыпове - столица КАТЭКа - больницы были постоянно забиты обмороженными. 6 зим и 6 лет штатно отработал каменщиком в СССР.

гек финн
25.10.2020, 21:27
Недавно? Обалдеть, чесс- слово. Аж обзавидовалась - есть что открывать для себя. Желязны это не совсем фэнтезятина. Вернее - это форма, но в его книгах очень много отсылок к Кастанеде и другим магическим вещам для знакомых и понимающих. Его книги это реально теория магии в художественной форме.
Ну если есть еще кто не знаком с автором, то кому нравится умное фэнтази читать классику "Хроники Амбера" . Как тест, правильно для начала "Ночь в холодном октябре" - если зайдет, то все остальное.

Я всегда его избегал читать по пересказам тех, кто его читал. Я вообще не люблю фантастов, которые как Лукьяненко рассказывают сказки про волшебство и магию. Меня воротит от такого )) Даже в этой книжке он вызывал инстинктивное отталкивание темами , антуражем и языком, который тяготеет к ширпотребной фэнтзятине. Но мне понравились отношения между животными, их диалоги , их характеры) это было просто мило и забавно. но чего то глубокого я там не увидел. развязка вообще пшик. лучше бы собака уговорила кошку и они бы сбежали в Нью Йорк спасать бродячих псов из загонов передержек.

Но в целом книжка получилась теплой такой и я её рекомендую. Я так понял это у него из позднего. Он как будто возвращался в детство там.

Фантоцци
26.10.2020, 00:40
Но мне понравились отношения между животными, их диалоги , их характеры) это было просто мило и забавно. но чего то глубокого я там не увидел. развязка вообще пшик. лучше бы собака уговорила кошку и они бы сбежали в Нью Йорк спасать бродячих псов из загонов передержек.

Ну, если до этого дошло, то многим здесь понравится «Шедевр» Элис Броуч :). История про жука-художника, которого украли вместе с картиной, которую он... Впрочем, не буду портить интригу. Вдруг кто-то надумает почитать. Речь о настоящем жуке:))

Сергей Титов
26.10.2020, 09:15
На стройках в СССР выдавали не токмо 6 куб.с кладки в смену, но иногда и больше.
Студентом ездил на уборку винограда и яблок, - там нормы конечно намного меньше были, но там же увидел приписки.
Когда просили приписать до нормы.
А еще были варианты, когда издалека говорили, что ведро полное и высыпали то, что было на донышке.

А на практике даже платили за то, сколько заработал, но там уже не знаю, были ли приписки или нет. Если были, то это уже получается воровство у всех.

В комментариях к статье было о том, что 16 тонн, это вроде такого посвящения молодых.
И в то же время, это как причина по которой жизнь беспросветна, -"выше головы не прыгнешь".

Сергей Титов
26.10.2020, 09:17
В Ростовской области куры дохнут стаями, а так же другая птица.
Вроде бы пастереллез и может быть не везде, а только в нашей местности, но уж больно массово. Возможно из-за аномально теплого лета и осени.

сэр Сергей
26.10.2020, 11:05
Тетя Ася,
Его книги это реально теория магии в художественной форме.
Ну это-то как раз, вполне естественно. Желязны увлекался мистикой, медитативными практиками.

Литературоведы - фэнтезисты отмечают влияние этого увлечения на его творчество...

сэр Сергей
26.10.2020, 11:23
гек финн,
Но в целом книжка получилась теплой такой и я её рекомендую. Я так понял это у него из позднего. Он как будто возвращался в детство там.
Желязны, возможно из-за своей довольно ранней смерти, обрел, своего рода "легкую легенду"... Но, конечно, не такую мифологию, которая накручена вокруг имени Говарда Лавкрафта и его "других богов", из которых самый популярный Ктулху :)

Я вообще не люблю фантастов, которые как Лукьяненко рассказывают сказки про волшебство и магию.

В таком случае порекомендую "Призрак бродит по Техасу" Фрица Лейбера - фантастическая юмористическая антиутопия. Хотя Лейбер тоже отчасти фэнтезист, известный своим циклом "Мечи против магии", но писал вполне себе таки фантастику и даже немного к ужастикам приложился, во всяком случае его "Девушка с голодными глазами" была дважды экранизирована.

Михаил Бадмаев
26.10.2020, 12:59
На мой взгляд интересна более формой, чем содержанием.
"Школа для дураков"... Содержания там более, чем до хрена. Бунт маленького человека. Психически больного человека, по-детски искреннего, не шибко обременённого условностями и табу нашего лукаваго бытия. Там тебе и Достоевский, и всё на свете... Сэлинджер, отчасти.

Так интеллигента от неинтеллигента отличаешь - от последнего остается удушливый след и чувство собственной неполноценности))
Никогда себя не отождествлял с интеллигенцией - ни с советской, ни, тем более русской. Это всё (интеллигенция) безнадёжно устарело. Как какой-нибудь роман "Война и Мир", со всеми этими , Безуховыми, Наташами Ростовыми и прочей чепухой, которая к нам никакого отношения не имеет (и даже к реальной русской жизни тех лет). Сегодня быть интеллигентом - это пошло. И реальная интеллектуальная жизнь перекочевала в стан маргиналов-экстремистов. Кто наши истинные интеллектуалы последних 30 лет??? Дугин, Лимонов, Летов...


андеграундного эстета Бадмаева
О, меня повысили в статусе. Умру от тщеславия.

Пелевина читает целевая аудитория, которая вряд ли занимает более 10 % от всего читающего сообщества.
Ну, всяких разных великих Пушкиных тоже читает целевая аудитория. По большому счёту, он тоже на хрен никому не нужен.

Михаил Бадмаев
26.10.2020, 13:09
тем кто хочет насладиться игрой форм и смыслов Саши Соколова я бы скорее посоветовала "Между волком и собакой" а не "Школу для дураков".
А как вам его "Палисандрия"???

Михаил Бадмаев
26.10.2020, 13:34
Да ничего особенного, на самом деле.
На самом деле, ни в чём нет ничего особенного.

Типичный диссиденствующий "непризнанный гений"
Ну, скажем, уважаемый мною Михаил Шемякин находясь в эмиграции наговорил десятки часов на вражеских радиостанциях, реагируя на репрессии органов советской госбезопасности. Да, безусловно, диссидент. Жертва карательной психиатрии. Добровольно-принудительно уехал на Запад (выбора в той ситуации не было). Даже, говорят, фиктивно женился на старухе, чтобы получить французское гражданство. Ну, бросьте в него камень, кто без греха. Но, я считаю, вместе с тем, он достойнейший человек. Что вы ему предъявите, какие кому подлянки он делал??? А для русской культуры он сделал поболее, чем некоторые советские культурные деятели. Ну, хотя бы, напомню про 7 часов лучших студийных записей Высоцкого.

Последний раз издавался году в 89-м, с тех пор о нём никто ничего не слышал.
Да, "ушёл в затвор". Ничего не публикует. Впрочем, переиздавался до хрена. И не только на русском.

Живёт где-то за бугром, куда свалил по фиктивному браку, вот собственно и всё
По моим, возможно устаревшим, сведениям, последнее время живёт в Крыму. Рыбачит.

Крыс
26.10.2020, 13:40
Что вы ему предъявите, какие кому подлянки он делал?Да ничего я ему не предъявляю. Мне пох тащемто, высказал своё мнение, да и всё :doubt:

Михаил Бадмаев
26.10.2020, 13:47
высказал своё мнение
Ну, я, как бы, тоже высказал. Если бы я не читал Соколова, возможно, мне бы тоже было похер. А так я решил за него подписаться. :)

Крыс
26.10.2020, 13:54
Если бы я не читал Соколова, возможно, мне бы тоже было похер.Я тоже читал когда-то, иначе бы спорить не стал. Не считаю его выдающимся деятелем, просто потому, что ну абсолютно не тот уровень литературки. И не знают его в широких кругах преимущественно потому, что ничем особо не примечателен.

Таких писателей букв в диссидентско-эмигрантской движухе 70-80-х было огромное кол-во. Как только схлынула определённая политическая волна, большинство из них предсказуемо кануло в небитие. Не сотворите себе кумиров, в общем))

сэр Сергей
26.10.2020, 13:59
Михаил Бадмаев,



По моим, возможно устаревшим, сведениям, последнее время живёт в Крыму. Рыбачит.

От чего устаревшим? Просто Соколов бывает в Крыму не постоянно, по его словам он не любит сидеть на месте долго и они с женой постоянно путешествуют.

Из его интервью

— Ну я не тусуюсь, не рисуюсь. Просто живу там, где мне хорошо. Место должно быть действительно красивым. Вот опять-таки город я не перевариваю, и он не переваривает меня. Не понимаю, зачем нужно всем толпиться в одном месте. Тем более что я никогда не был, скажем, театралом. В Большом театре был, может быть, два раза в жизни, в Мавзолее — ни одного. А кино я вообще не люблю. То есть люблю, но документальные фильмы, а не художественные. И тогда какой смысл толкаться где-нибудь в Нью-Йорке? Глаза мои отдыхают в Европе. Я и езжу отдыхать в Европу...
Саша Соколов: "С Крыма началось некое восстановление национальной гордости российской"

Крыс
26.10.2020, 14:02
С Крыма началось некое восстановление национальной гордости российскойЖаль, что на этом оно и остановилось. Неплохо бы продолжить посадками чубайсов, пересмотром приватизации госпредприятий, реальным подъёмом экономики и доходов населения. Но нафига, вон гуру из Европы говорят - гордиться надо этим, и усё, хватит значится с нас!

сэр Сергей
26.10.2020, 14:05
Михаил Бадмаев,
И реальная интеллектуальная жизнь перекочевала в стан маргиналов-экстремистов. Кто наши истинные интеллектуалы последних 30 лет??? Дугин, Лимонов, Летов...
Лимонов, Летов... Да, согласен... Александр Гельевич, возможно экстремист, ну уж никак не маргинал... Хотя за свои взгляды ненавидим интеллигенцией, от того его "Экспертиза Дугина" выходит в эфире левого ютуб-канала "День ТВ"

Тетя Ася
26.10.2020, 14:05
"Школа для дураков"... Содержания там более, чем до хрена.

Я и не говорю, что его там нет. Я говорю что меня в первую очередь поразила подача, классических по сути вопросов русской литературы

Бунт маленького человека. Психически больного человека, по-детски искреннего, не шибко обременённого условностями и табу нашего лукаваго бытия.

в подобной форме. Где сам автор решил наплевать практически на все условности и правила романистики.

А как вам его "Палисандрия"???

Читала давно и тогда восприняла чисто как стеб, пародию на эротико-политическую литературу с философскими претензиями. Было ощущение, что он просто издевается над собратьями по перу, делающим карьеру и тиражи на жареных темах. Сейчас думаю, что надо бы перечитать, допускаю что что-то упустила по молодости.

Михаил Бадмаев
26.10.2020, 14:06
Таких писателей букв в диссидентско-эмигрантской движухе 70-80-х было огромное кол-во.
Не так и много. Было много людей с кукишем в кармане. Но Соколов - это не только кукиш в кармане. Нечто большее.

Это как сегодня некоторые думают, что быть постмодернистом, значит засрать всё иронией и цинизмом и "жечь глаголами".

сэр Сергей
26.10.2020, 14:08
Крыс,
Но нафига, вон гуру из Европы говорят - гордиться надо этим, и усё, хватит значится с нас!
Интересно, интересно... Это какие такие гуру... Если сам Трамп вознамерился провести реиндустриализацию Американии... Хотя, думаю, что это у него вряд ли выйдет.

Производство в Юго-Восточно-Азиатском регионе дешевле.

Крыс
26.10.2020, 14:09
ЛетовКлоун, топивший против СССР, когда это было модно, после перестройки резко объявивший себя чуть ли не коммунистом. Ну просто потому, что надо топить против чего-то. Обычный коньюнктурщик, да ещё и наркет. Даже в интервью заявлял, что большинство песен всей группой писали под ЛСД, что как бы намекает.

Вообще, меня одного подташнивает от всех этих "гениальных" компашек, из мутной волны 80-х, из которых слепили типа выдающихся деятелей эпохи? Не, реально чего-то важного не понимаю?..

сэр Сергей
26.10.2020, 14:19
Крыс,
Клоун, топивший против СССР, когда это было модно, после перестройки резко объявивший себя чуть ли не коммунистом.
Ну, вообще-то тогда "против СССР", точнее против того, во что он превратился благодаря партноменклатуре, тогда топили многие и, во многом вполне справедливо.

Но после того, что сделали со страной Горбо-Ельцино-Гайдаро-Чубайсы иже с ними, только слепой или упоротый не видел, что это пропасть.

З.Ы. Тот же Лимонов, например, при СССР был диссидентом, топил, как вы выражаетесь за Американию, но когда сам оказался в Американии, я бы сказал, несколько поменял взгляды.

Борис Кагарлицкий был при СССР левым диссидентом, критиковал позднюю КПСС, даже сидел за диссиденство. А теперь один из главных внесистемных коммунистических пропагандистов...

Так, что... В жизни не всегда все однозначно.

Михаил Бадмаев
26.10.2020, 14:23
Александр Гельевич, возможно экстремист, ну уж никак не маргинал... Хотя за свои взгляды ненавидим интеллигенцией,
Ну, в глазах пресловутой интеллигенции - самый настоящий маргинал, нечто неприемлемое, неприличное и нерукопожатное. Ну, сами понимаете, если человек открытым текстом говорит, что "русский либерал - это холуй и ублюдок"... Да, но Дугин говорит на 8 языках, так просто Шариковым не обзовёшь. Ужасно неудобная фигура. Да чего уж там - фошист, разрушитель...

Крыс
26.10.2020, 14:24
и, во многом вполне справедливо.Не, не, не. Есть большая разница - топить против перестройки, и отклонения от правильного курса. И топить за полный развал всей системы, ради 50 сортов химозной колбасы, эфемерных свобод и лживых псевдоценностей.

Вылезшие из подвалов говнари, лабающие про кровавую гебню, истарическую справедливость и прочие французские булки - были явно из второй категории. И именно они пудрили мозги молодёжи, сами не разбираясь ни в причинах, ни в следствиях. Результаты расхлёбываем до сих пор.

Что характерно, некоторые из них сильно поумнели, и сегодня совершенно искренне жалеют о том, во что мы все вляпались под их слезливые песенки и призывы на баррикадах.

Тетя Ася
26.10.2020, 14:26
Ну это-то как раз, вполне естественно. Желязны увлекался мистикой, медитативными практиками.
Литературоведы - фэнтезисты отмечают влияние этого увлечения на его творчество.

Ну я и говорю, что надо быть в теме чтобы реально балдеть от Желязны, а не просто "ух ты, клево от имени разумной собачки текст написан". В данном рассказе помнить еще о значении не только Хелуина, но и древнего Самхейна в языческих культах. И все это так легко и занимательно при этом.
Вот из современных авторов в том же ключе могу порекомендовать Макса Фрая ( хотя вообще-то автор она и наша соотечественница).

Крыс
26.10.2020, 14:33
Да чего уж там - фошист, разрушительА что Дугин создал хорошего и полезного? Ну вот реально, если отбросить все эпитеты, а просто по факту. В чём положительное КПД от его деятельности?

сэр Сергей
26.10.2020, 14:39
Михаил Бадмаев,
Да, но Дугин говорит на 8 языках, так просто Шариковым не обзовёшь. Ужасно неудобная фигура. Да чего уж там - фошист, разрушитель...
Да к тому же уже трижды доктор наук. Хотя, вот, опять же - в перестройку он действительно был некоторое время русским фашистом и, даже, ходил плевать в памятник Ленину.

Но, после его взгляды радикально переменились.

Ну, сами понимаете, если человек открытым текстом говорит, что "русский либерал - это холуй и ублюдок"...

Чего, кстати, не скажешь об отце Андрее Кураеве, как выражается Крыс, топившим за Русское Православие, за византийскую теорию гармонии, призывавший "идти в народ"...

Сейчас топит за католические политические традиции, презирает народ, называя себя "потомственным московским мажором" и тусуется в среде отъявленных либералов...

Все течет, все меняется - вечное колебание Инь и Янь...

сэр Сергей
26.10.2020, 14:43
Тетя Ася,
В данном рассказе помнить еще о значении не только Хелуина, но и древнего Самхейна в языческих культах. И все это так легко и занимательно при этом.
Самое интересное, что у Желязны это неявно, не дидактично, а так... Через явные черты, архетипы, заключенные в занимательное повествование.

Тут вы правы на 100%

надо быть в теме чтобы реально балдеть от Желязны

Вот из современных авторов в том же ключе могу порекомендовать Макса Фрая ( хотя вообще-то автор она и наша соотечественница).
Очень мне нравится,..

Тетя Ася
26.10.2020, 14:48
Побаиваюсь я вашего Дугина, если честно. Вполне может стать серым кардиналом, интеллект позволяет, при власти нью Гитлера. Пи этом слепить такую идеалистическо-благостную картинку.

Крыс
26.10.2020, 14:50
Побаиваюсь я вашего Дугина, если честно.Зря. Я так лично считаю его демагогом, играющим в лидера секты имени самого себя :)

Вполне может стать серым кардиналом, интеллект позволяет, при власти нью Гитлера.Да кто угодно им может стать, при определённом стечении обстоятельств. Мега-интеллект тут особо и не нужен, другие кач-ва важнее. Но место персонажей типа Дугина обычно - что-то типа неофициального "духовного лидера", не имеющего конкретных полномочий. К реальным делам таких, как правило, близко не пускают.

сэр Сергей
26.10.2020, 14:52
Крыс,
А что Дугин создал хорошего и полезного?
Дугин глубоко исследовал философию. Исследовал и исследует Постмодерн, создал философскую методику парадигмального анализа, ну, в общем, много чего.

Его приглашают читать курсы в ведущие университеты Европы.

И топить за полный развал всей системы, ради 50 сортов химозной колбасы, эфемерных свобод и лживых псевдоценностей.

Ну, я бы не сказал, что Летов за все это топил... Он выразил, причем, предельно ясно идеологический позднесоветский тупик.

По потом, в отличие от разного рода гуру советского рока воспевающих черт знает, что, фрондирующих и либеральничающих, говорил о проблемах, оставшись единственным, по сути, настоящим рок-мэном, в отличие от тех, кто "Один женат, другой богат,Один смешон, другой влюблен, Один дурак, другой твой враг..."

сэр Сергей
26.10.2020, 14:57
Тетя Ася,
Побаиваюсь я вашего Дугина, если честно. Вполне может стать серым кардиналом, интеллект позволяет, при власти нью Гитлера.
Поздно... Прокомпостировали... Дугин был советником Президента и зав.кафедрой философии и деканом философского факультет МГУ.

Но, после того, как открыто призвал ввести войска на Донбасс и присоединить его к РФ, резко перестал быть советником и с МГУшными должностями попрощался (его, просто, сдали на растерзание МГУшной либеральной администрации).

Кроме того он практикующий старообрядец, а им, знаете, очень многое, в отличие от никониан, вера запрещает.

кирчу
26.10.2020, 14:59
Ну, всяких разных великих Пушкиных тоже читает целевая аудитория. По большому счёту, он тоже на хрен никому не нужен.
Ну вы и придурок! Даже и объяснять не буду - почему. Настолько очевидно((

Тетя Ася
26.10.2020, 15:02
Но место персонажей типа Дугина обычно - что-то типа неофициального "духовного лидера", не имеющего конкретных полномочий.

Это и есть серые кардиналы. Даже статуса советника может не иметь, а влияние оказывать.

Михаил Бадмаев
26.10.2020, 15:06
Клоун, топивший против СССР, когда это было модно, после перестройки резко объявивший себя чуть ли не коммунистом.
После перестройки (на рубеже 80 - 90-х), на пике популярности, когда настало самое время стричь бабло, Летов на три года распускает группу и не занимается концертной деятельностью. Потом вновь объявляется, но под знаменем НБП и с коммунистическими лозунгами. При этом, заметь, теряет добрую половину свой бывшей аудитории ("Егор продался красным!!!") Ну, как-то очень не похоже на конъюнктурщика. Тем более в 93 - 94 гг. никакой моды на "всё советское" не было, это уже явление наших дней.

Я вполне допускаю, что Егор где-то на своём жизненном этапе полевел. Всё меняется, убеждения тоже. А кто ещё полевел??? Шевчук??? Гребенщиков??? Основное отличие так называемого русского рока от, скажем, американского рока второй половины 60-х в том, что почти все американские рок-музыканты тех лет были или прямо левыми или сочувствующими, а "русский рок" сделал всё, что мог для развала социализма.

И сейчас у нас есть рок, как музыка. Рока, как контркультуры у нас нет. Как раз контркультура закончилась на Летове, с его уходом. Собственно, Летов - это никакой не сраный "русский рок" - это совершенно отдельное явление русской культуры.

Вообще, пользуясь случаем, хочу сказать, что русский рок - это говно.
да ещё и наркет. Даже в интервью заявлял, что большинство песен всей группой писали под ЛСД,
Всё это рок-н-ролл. Вся контркультура и, в частности, музыкальная контркультура, 60-х (Битлз, Дорз и все, все, все) была наркотической. В той или иной степени. А Летов в своих культурных пристрастиях ориентировался именно на эту эпоху.

Тетя Ася
26.10.2020, 15:07
Кроме того он практикующий старообрядец, а им, знаете, очень многое, в отличие от никониан, вера запрещает.

Он может как угодно называть себя, но я абсолютно не удивлюсь если узнаю о его членстве в какой-нибудь масонской ложе. Он же философ, человек постоянно делающий открытия для себя.

кирчу
26.10.2020, 15:09
Не считаю его выдающимся деятелем, просто потому, что ну абсолютно не тот уровень литературки. И не знают его в широких кругах преимущественно потому, что ничем особо не примечателен.
Таких писателей букв в диссидентско-эмигрантской движухе 70-80-х было огромное кол-во. Как только схлынула определённая политическая волна, большинство из них предсказуемо кануло в небитие. Не сотворите себе кумиров, в общем))

Очень не люблю Крыса.
Но в его тексте все в точку.

Несколько раз честно пыталась читать (ну как же! рекомендации и отзывы уважаемых...)
Но часами пробираться через заскорузлую топорность, чтобы надыбать хоть сколь удачную "форму"?! Нафик-нафик!

Крыс
26.10.2020, 15:10
Даже статуса советника может не иметь, а влияние оказывать.Тут штука в том, что любая власть так или иначе подвержена какому-то влиянию. Нет лидера, который в определённой степени не зависел бы от своего окружения, передаваемой ему информации, и тд, и тп. А вот кем они себя окружают - это уже второй вопрос. Но, имхо, манипулируют обычно теми правителями, кто такую модель сознательно и с расчётом принимает. В принципе, мы сегодня нечто такое и наблюдаем.

Крыс
26.10.2020, 15:13
А Летов в своих культурных пристрастиях ориентировался именно на эту эпоху.Ну наверное не Джон Леннон заставил его сожрать пару колёс, и написать опупенно важный для культуры хит "Всем насрать на моё лицо". Я думаю, там всё же была история более прозаическая :happy:

сэр Сергей
26.10.2020, 15:27
Тетя Ася,
Он может как угодно называть себя, но я абсолютно не удивлюсь если узнаю о его членстве в какой-нибудь масонской ложе. Он же философ, человек постоянно делающий открытия для себя.
Не знаю... Но он в последнее время здорово полевел... Как говорит Крыс, топит за коллективизм против индивидуализма, русскую цивилизацию, резко отличную от западной, резко осуждает либералов и говорит о том, что капитализм себя исчерпал и близок к разрушению.

сэр Сергей
26.10.2020, 15:45
Крыс,
Михаил Бадмаев, в общем, прав...
да, контркультура 60-х - 70-х хоть и была наркотической, точнее психоделической, но это была форма протеста. В конце концов ее отчасти породили теории "Новых левых".

Да, она была во многом анархической, стихийной, противостоящей общим трендам и идеологическому мейнстриму.

У нас всех прикормили. Всех, кроме Летова. С его смертью в нашей стране закончился настоящий андеграунд.

Остался только садок, в котором плавают жирные, прикормленные караси, которым наплевать на все.

Михаил Бадмаев
26.10.2020, 15:53
А что Дугин создал хорошего и полезного? Ну вот реально, если отбросить все эпитеты, а просто по факту. В чём положительное КПД от его деятельности?
Ну, например, подверг основательной фундаментальной критике западную либеральную доктрину. Это в то время, когда эта идеология у нас безраздельно господствовала в самых своих жёстких формах и проповедовалось, что "так весь мир живёт", "иного пути нет".

Крыс
26.10.2020, 16:01
Крыс, Михаил Бадмаев, в общем, правДа я никогда не прав - даже не пытаюсь никого переспорить, чисто высказал своё мнение, и всё. Никому не навязываю свою тз :)

Кирилл Юдин
27.10.2020, 02:02
Угадайте страну, где можно посадить под арест человека, например на полгода и более, просто указав статью УК и не предоставив ни одного не то что доказательства, а вообще материала или вещдока в обоснование ареста по данной статье? При всей очевидности абсурда, судья соглашается со следствием и прокурором без каких-либо аргументов с их стороны, просто "патмамушта так нада" и категорически отказывается принимать во внимание протесты и законные требования адвокатов!


Эта же судья считает обоснованным изъятие личных денег в квартире при обыске и отказ их возвращать по двум странным причинам:
1. На основании что обыск проходил без присутствия хозяйки квартиры.
2. Что у хозяйке квартиры нет документов, подтверждающих, что найденные на полке в шкафу наличные деньги принадлежат именно ей!


Вы осознаёте, что это самое обычное унижение и издевательство морального плана, и ничего общего с правоохранительной функцией не имеет?
Вы осознаёте, что завтра они придут за вами и никакой повод вас гнобить этим тварям не нужен?
Есть кретины, которые уверены, что Путен об этом ничего не знает и повлиять не может?


https://www.youtube.com/watch?v=hFGoASbii34&feature=youtu.be

Кирилл Юдин
27.10.2020, 02:05
А теперь расскажите мне про бесправие и тоталитарный режым кровавого "софка" - ну очень интересно.

Михаил Бадмаев
27.10.2020, 08:53
А теперь расскажите мне про бесправие и тоталитарный режым кровавого "софка" - ну очень интересно.
Платошкин вплоть до ареста открыто озвучивал свои взгляды на одной из самых топовых радиостанций России - "Комсомольской Правде". У него там была регулярно выходившая передача. Заметьте, что в начале 80-х полуподпольный марксист-ревизионист Кагарлицкий своей передачи на советском радио не вёл, как-то не приглашали. Сел за какие-то самиздатовские журнальчики, кажется, критиковал СССР с позиций марксизма (ну, ужасное преступление!!!). Уверен, читателей там было немного больше, чем издателей. На минуточку, сегодня о подробностях дела Платошкина я узнаю не из диссидентских слухов и не из замусоленных правозащитных листков, а из роликов на его официальном канале в Ютюбе, где полмиллиона подписчиков...

Если вы хотите показать, как было хорошо (при СССР) и как теперь стало плохо, то дело Платошкина неудачный пример. И, вообще, причём здесь "кровавый совок"??? Вы сравниваете круглое с зелёным.

Кирилл Юдин
27.10.2020, 17:53
Если вы хотите показать, как было хорошо (при СССР) и как теперь стало плохо,Я мыслю несколько более сложными категориями.

то дело Платошкина неудачный примерОтличный пример. Такого беспредела в СССР не было вообще никогда. Как минимум там не нарушали собственные законы. За незаконный арест, обыск и изъятие наличных денег без оснований у гражданина - сами сели бы и прокурор и следователь и судья.

Заметьте, что в начале 80-х полуподпольный марксист-ревизионист Кагарлицкий своей передачи на советском радио не вёл, как-то не приглашали.Так себе пример. Это из серии что в СССР интернета не было и айфонов.

Сел за какие-то самиздатовские журнальчики, кажется, критиковал СССР с позиций марксизма (ну, ужасное преступление!!!).По меньшей мере он сел за то что сделал. И журнальчики были и статья. Платошкина даже не судят. Просто гнобят, сводят личные счёты, даже не имея ни одного доказательства, вещдока или улики по статье, по которой обвиняют.



Платошкин вплоть до ареста открыто озвучивал свои взгляды на одной из самых топовых радиостанций России - "Комсомольской Правде".Топовая радиостанция, которую никто не слушает. Нельзя сравнивать существующий эфир с тысячами радиостанций и советское радио с двумя. Нельзя сравнивать и силу эфира в СССР и современные СМИ которым никто не верит и в этом смысле угрозы идеологии государства не несут. А вот стравить пар и продемонстрировать якобы имеющуюся лояльность и свободу - легко. Но это вид изысканного обмана.

Крыс
27.10.2020, 19:08
Платошкин вплоть до ареста открыто озвучивал свои взгляды на одной из самых топовых радиостанций России - "Комсомольской Правде"Открыто озвучивал взгляды, а потом за них же сел. Тут нет намёка на то, что свобода слова - профанация, нужная властям для отвода глаз, и придания флёра демократичности своему беспределу? Ну чисто фиговый листочек, которым прикрывают срам! Мне так это очевидно, и даже странно, как этого можно не замечать :doubt:

Михаил Бадмаев
27.10.2020, 20:30
Я мыслю несколько более сложными категориями.
Я тоже.

Такого беспредела в СССР не было вообще никогда. Как минимум там не нарушали собственные законы.
В СССР было всё. И я имею ввиду не пресловутые "сталинские репрессии", а начало 80-х.

Так себе пример. Это из серии что в СССР интернета не было и айфонов.
Айфоны тут ни при чём. В СССР был невозможен сам факт честной открытой дискуссии - даже с идейно близкими марксистами.

В СССР прессовали инакомыслящих. И сейчас прессуют. Это в обеих случаях плохо. Просто зачем говорить, что одно дерьмо в меньшей степени дерьмо, чем другое???

Топовая радиостанция, которую никто не слушает.
Да, её слушают значительно меньше, чем, скажем, Радио-Шансон или Ретро-ФМ, но среди информационно-разговорных радиостанций вполне входит в первую десятку. Платошкин регулярно появлялся и на ТВ, на центральных каналах ("Время покажет" и т.п.)...

А вот стравить пар
Платошкин тоже может оказаться всего лишь тоненькой струйкой этого пара.


Открыто озвучивал взгляды, а потом за них же сел. Тут нет намёка на то, что свобода слова - профанация, нужная властям для отвода глаз, и придания флёра демократичности своему беспределу?
В СССР было иначе???

Крыс
27.10.2020, 20:55
В СССР было иначе?Да. Совершенно иначе. Были конкретные статьи за антисоветскую агитацию и тп, по которым судили, чётко придерживаясь буквы закона. Конечно, были перегибы и произвол, за которые виновных наказывали! И это не было нормой, а самое главное - в догорбачёвском СССР не был заявлен курс на супер-гласность и либеральные ценности. В отличие от сейчас.

Кто в Союзе сидел месяцами без суда и следствия, просто потому, что чем-то не понравился властям? Сахаровы, Солженицины и прочие диссиденты? Им всем не предъявляли конкретных обвинений, не пускали к ним адвокатов, у их родственников конфисковали все наличные деньги, оставляя их без средств к существованию?

А может, в СССР были радиостанции типа Эха Москвы, на которые сначала пускали оппозицию, позволяя говорить всё, что вздумается, а потом за это сажали? Нет, их просто не было, таких СМИ. Они были под запретом. И самиздаты могли существовать только подпольно, те вне закона. Это было открыто и честно, по крайней мере. Вот закон, и вот грань, которую ты сознательно переступаешь. Совершенно понятные и простые правила игры.

Здесь же сплошное лицемерие и полная подмена понятий. Никакой свободы слова на самом деле нет, вместо неё - фикция, тупо завёрнутое в блестящую обёртку дерьмо. Вот и всё.

Платошкин тоже может оказаться всего лишь тоненькой струйкой этого пара.Только с чайника крышку забыли снять. Даже не приподняли немножко. Серьёзно, похоже на выпускание пара, это вот так вот делается? По-моему, всё ровно наоборот.

адекватор
27.10.2020, 21:56
Угадайте страну, где можно посадить под арест человека, например на полгода и более, просто указав статью УК и не предоставив ни одного не то что доказательства, а вообще материала или вещдока в обоснование ареста по данной статье?
Цитата: "Только с 1962-го по 1990 годы в СССР были казнено порядка 21 000 человек. Но сколько из них были виновны на самом деле? " Полностью https://zen.yandex.ru/media/id/5ab4cfa9bcf1bc2d2addb568/kto-byl-prigovoren-k-smertnoi-kazni-po-oshibke-v-s-5ab63842168a91460eb11138?utm_source=serp
п.с. Как короткий пример - за преступления маньяка михасевича были осуждены 14 человек. 14 ложных приговоров. За преступления чикатило тоже несли наказание другие люди.

Крыс
27.10.2020, 22:11
И я имею ввиду не пресловутые "сталинские репрессии", а начало 80-х.Не могу понять, чего тебя так зациклило на этих 80-х? Ну, это совсем не эталон СССР, не период супер-социализма. Это было начало агонии и краха, когда перекос и отход от основ марксизма уже произошли. Местами этого ещё не ощущалось так явно (некоторое время), но факт остаётся фактом.

В принципе, там уже могло твориться всё, что угодно, но я лично воспринимаю это как начало "лихих 90-х", а не логичное продолжение социалистического курса Союза...

адекватор
27.10.2020, 22:11
А что, Платошкина приговорили к расстрелу? Или наградили отправкой за рубеж с последующим присуждением нобелевской премии?

Крыс
27.10.2020, 22:19
А что, Платошкина приговорили к расстрелу? Или наградили отправкой за рубеж с последующим присуждением нобелевской премии?Нет, пока просто сидит без предъявления обвинения. Вообще без объяснений, за что арестован. А тебя сколько раз расстреливали и высылали из СССР? А чего тогда воняешь?

адекватор
27.10.2020, 22:41
А тебя сколько раз расстреливали и высылали из СССР?
Меня не расстреливали. Меня просто убивали напряжением 380 В, травили, устраивали обвалы лесов с высоты, взрывы газовых баллонов и т.д.
Но раз не пойманы, то не воры, а это все были несчастные случаи на производстве со счастливым концом.
потому воняешь ты.
Тогдашние диссиденты тебе плохие. нынешние хорошие. Почему - хзнает. Ты считаешь. что тогда режим был лучше, чем сейчас - почему, тоже хзнает, потому что ты тогда не жил.
Вот и выходит, что и сам ты крыс - хзнает кто, что и зачем.
Погавкай на великих.

адекватор
27.10.2020, 22:43
Меня просто убивали напряжением 380 В,
Вообще то все таки 220В. Ибо в 1986 году провод на трехфазном двигателе растворомешалки был замкнут на корпус один, а не три. А один провод - это 220В. 380В - три провода, три фазы.

Крыс
27.10.2020, 22:48
Абырвалг неадекватного маразматика не расшифровал, да даже и не пытался. Опять палёнки наипенился, видимо :)

Михаил Бадмаев
27.10.2020, 23:16
Кто в Союзе сидел месяцами без суда и следствия, просто потому, что чем-то не понравился властям?
Ну, например, сидели в дурках, и даже без суда, и даже бессрочно. Можно, конечно, поспорить о цифрах, насколько это явление было массовым или, наоборот, "нетипичным". Но оно было. Я думаю, можно говорить о нескольких тысячах случаев.

Конечно, были перегибы и произвол, за которые виновных наказывали!
И часто прокуроры реагировали на заявления "психбольных"??? И много ли наказали виновных???

Вот закон, и вот грань, которую ты сознательно переступаешь. Совершенно понятные и простые правила игры.
Да ничего не понятно. Сперва подписывают Хельсинские соглашения, потом прессуют тех, кто призывает к их соблюдению. Сначала осуждают "культ личности" (Письмо к Съезду), потом практически ставят под запрет всю тему политических репрессий 30-х. Воспоминания о голоде 33-го года, о перегибах коллективизации - всё вполне попадало под понятие "антисоветская агитация", даже если не делалось никаких политических оценок. "Агитацией" могла оказаться даже неопубликованная переписка Горького с каким-нибудь Короленко... Обрати внимание на отношение советского руководства к народу. Народ надо изолировать от "ненужной" информации, народ быдло, народ неправильно поймёт.

Никакой свободы слова на самом деле нет, вместо неё - фикция, тупо завёрнутое в блестящую обёртку дерьмо.
Нет, ну ты же сейчас свободно публично высказываешься, тебя, как бы, никто не тащит в кутузку, и спецслужбам на тебя наплевать, потому что им это не интересно... Т.е., свободно говорить ты можешь. Но в сегодняшних условиях - это бесполезная свобода.

Не могу понять, чего тебя так зациклило на этих 80-х?
Ну, как... Разве это не пик расцвета???

это совсем не эталон СССР, не период супер-социализма.
А в каких годах был "эталон"??? Я специально беру 70 - 80-е, так называемые "годы застоя", как наиболее тихие, мирные, сытые годы без особых потрясений.

Крыс
27.10.2020, 23:25
Ну, например, сидели в дурках, и даже без суда, и даже бессрочно.Ерунда. В дурках сидели после того, как суд направлял на экспертизу, после всех необходимых заключений медиков. Ещё раз - какое обвинение предъявлено тому же Платошкину? Никакого. Он сидит просто так, по беспределу. В СССР такого не было. Точка. Так реально советские реалии и сегодняшние равны? Я вот вижу, что нет.

Да, карательная психиатрия была кошмаром, безусловно. Но это было отклонение от нормы, при нормально развивающейся социалистической системе подобного происходить не должно! Если самолёт упал из-за отказа двигателя, это не значит, что нельзя в будущем найти ошибку и исправить её, чтобы нормально летали другие - то же самое и здесь.

В принципе, социализм в СССР был сплошным экспериментом, раньше ведь подобного никто и ни в одном гос-ве не делал. Потому, конечно, ошибки были неизбежны. И этот уникальный опыт, что главное, не был завершён, по ряду причин "проект СССР" закрылся раньше. Все претензии тут стоит очень осторожно предъявлять, с оглядкой на множество деталей, условий в разные периоды, и тд, и тп.

Капитализм же существует намного дольше, но ни одна из ключевых его ошибок так и не была исправлена волшебной рыночной рукой. Ни одна! Причины репрессий в кап. странах имеют совершенно иную природу. Вот только они никого не ужасают, и мало кто пытается разобраться в том, почему это происходит и к чему ведёт. Гораздо проще тупо сравнивать с СССР, которого нет уже три десятка лет... и всё!

Крыс
27.10.2020, 23:42
Разве это не пик расцвета?Нет. Это начало упадка, по стечению обстоятельств совпавшее с пиком промышленного и научного развития. Вот и всё. Политическое загнивание элиты началось при позднем Брежневе, где-то в тот период уже начали формироваться тенденции, сыгравшие в развале СССР роковую роль.

Я думаю, можно говорить о нескольких тысячах случаев.А сейчас о сотнях тысяч. Буквально. Судебно-ментовской беспредел давно зашкалил, по всем показателям. По сути, тотальное беззаконие. В сравнение не идёт вообще.

Сперва подписывают Хельсинские соглашения, потом прессуют тех, кто призывает к их соблюдению. Сначала осуждают "культ личности" (Письмо к Съезду), потом практически ставят под запрет всю тему политических репрессий 30-х. Воспоминания о голоде 33-го годаЯ тоже могу очень много чего смешать в одну кучу, хорошенко шваркнуть этим об стену, и эту кашу выдать за что-нибудь. Только смысл?.. Все эти сравнения очень странные, на самом деле.

Но если для тебя то, что творят отмороженные мудаки, как-то оправдывается тем, что происходило десятки лет назад в гос-ве, которого давно нет - ок. Мне этого не понять.

Нет, ну ты же сейчас свободно публично высказываешься, тебя, как бы, никто не тащит в кутузкуПоинтересуйся, сколько оштрафовано и осуждено (!) за оскорбления власти в соцсетях, репосты совершенно невинных сообщений, карикатуры на Светлейшего, и тд, и тп.

Не, ну мля по этой логике на меня и серийный убийца не нападал, я типа могу по улице ходить. Это доказательство того, что маньяков у нас нет?..

А в каких годах был "эталон"?Ни в каких. Ещё раз подчеркну - социализм в СССР был разным, он менялся, подстраиваясь под существующие, объективные обстоятельства. И меняя их под себя. Что совершенно нормально.

Все изменение капитализма же - просто неумелая мимикрия закостенелой, людоедской системы, суть её не меняется никогда. Это просто аксиома.

Михаил Бадмаев
27.10.2020, 23:46
Гораздо проще тупо сравнивать с СССР
Так я и не сравнивал. Разговор начался с тезиса "в СССР такого не могло быть в принципе". Могло.

Меня вообще борьба с инакомыслием не нравится. И без разницы от кого эти преследования исходят - от коммунистов, либералов, капиталистов...

Мне ещё, например, очень не нравится 282-я статья и её применение. Мне очень не нравится и настораживает, что "общественность" равнодушно прошла мимо так называемого "самоубийства" Тесака (речь сейчас не о его взглядах). Много чего не нравится.

Крыс
27.10.2020, 23:48
Могло.Нет. Ты не вникаешь в детали, и не берёшь в рассчёт разницу в политических, социальных и пр условиях/обстоятельствах. Там посадили - здесь посадили, ну значит это одно и то же. Не находишь, что это крайне поверхностный и тупиковый подход?

Крыс
27.10.2020, 23:54
Меня вообще борьба с инакомыслием не нравится. И без разницы от кого эти преследования исходят - от коммунистов, либералов, капиталистовА зря, потому что при всех этих, диаметрально противоположных, системах - под инакомыслием подразумеваются тоже разные вещи. И мотивация в их преследовании тоже несколько отличается.

Не стоит забывать, что инакомыслие - один из главных жупелов, дико политизированный и ангажированный. Его используют, очень часто подменяя понятия, потому стоит относиться к нему осторожно. Не анализируя эти ситуации, а просто меряя всё под одну гребёнку, легко запутаться и стать жертвой манипуляций.

И часто прокуроры реагировали на заявления "психбольных"??? И много ли наказали виновных?Не успели. Если брать те же 80-е - просто исчезло гос-во, и появилось на его месте другое. Те, кого надо было наказывать реально, стали героями, а те, кого не надо - козлами отпущения. Если бы СССР не рухнул, и удалось выправить правильный курс - уверен, разобрались бы и с этим тоже, и за перегибы и произвол виновные были бы наказаны. Не вижу причин, по которым бы этого не могло произойти.

А до того да, наказывали очень многих. И на этом страхе держался порядок - на понимании, что суровость и неотвратимость наказания не релевантна задуманному преступлению. Это не сейчас - украл миллиард, отсидел 2 года, вышел и улетел на острова, жить на награбленное припеваючи!

Михаил Бадмаев
28.10.2020, 00:26
Я тоже могу очень много чего смешать в одну кучу
"Антисоветской агитацией" можно было назвать любую (даже самую здравую) критику советской системы, отдельных решений советского руководства, текущего положения в стране, любую попытку критического осмысления официальной истории.
Не думаю, что при позднем СССР ты бы смог так вот публично рассуждать о загнивании партийно-советской элиты.
карикатуры на Светлейшего
Которые почему-то в свободном доступе на Яндекс-Картинках.

Ещё раз подчеркну - социализм в СССР был разным, он менялся, подстраиваясь под существующие, объективные обстоятельства.
Поэтому я специально не рассматриваю сталинские годы, как особо тяжёлые годы переходного периода, когда вполне оправданы были и репрессии, и жестокость. Речь шла о спасении страны и это морально оправдывало любые меры и любые перегибы.


Все изменение капитализма же - просто неумелая мимикрия закостенелой, людоедской системы, суть её не меняется никогда. Это просто аксиома.
Ну, это недопонимание или передёргивание. Я тут ни в одном месте не защищал капитализм.

Я вот с этим спорю тезисом - "Бедный Платошкин, в СССР такого не могло быть в принципе, одна сплошная социалистическая законность". До хрена чего в СССР было. Чего с этим спорить???

Крыс
28.10.2020, 00:36
До хрена чего в СССР было. Чего с этим спорить?Никто с этим не спорит. Речь идёт о том, что конкретно вот такого произвола и полного беззакония в СССР не было. Не было и близко. "Много чего было" - это ни о чём, вообще не аргумент.

Дьявол кроется в деталях. Кто хочет разбираться в нюансах и отличиях, причинах и следствиях - тот разберётся. Ну а если нет желания, и удобнее оперировать асбтрактными категориями, сравнивая зелёное с квадратным - ок, хозяин барин.

Я тут ни в одном месте не защищал капитализм.Нет, но ты зачем-то приравнял к нему социализм, лихо стерев все грани между той законодательной/исполнительной властью, и сегодняшней. Я бы сюда ещё Древний Рим запихнул, не ну а чё, там тоже в тюрьмах сидели и на костре сжигали))

Михаил Бадмаев
28.10.2020, 00:40
Ты не вникаешь в детали, и не берёшь в рассчёт разницу в политических, социальных и пр условиях/обстоятельствах.
Я сознаю эту разницу, но и там, и там я в первую очередь вижу завравшееся, нечестное с народом государство, которое чего-то боится.

Крыс
28.10.2020, 00:45
Я сознаю эту разницу, но и там, и там я в первую очередь вижу завравшееся, нечестное с народом государство, которое чего-то боится.Да, государство, доживающее свои последние годы. С уже набирающими обороты другими тенденциями, в тч идеологическими. Это очень важный нюанс! И, в конце концов, в те же 80-е как сажали инакомыслящих, так их же пачками и начали выпускать. А потом перестали сажать вообще, взяв курс на гласность и тд. Почему ты это не принимаешь во внимание?..

А вот сейчас тенденции к "оттепели" не наблюдается. Гайки всё закручивают, причём так, что резьбу скоро может сорвать. Но закручивают и закручивают, сажают без суда и следствия, вот точно как в страшилках про кровавую гэбню, которыми они же всех пугают. Факт.

СССР - не 20-е, не 30-е, и не 80-е. Повторюсь и подчеркну, он был очень разным в разные периоды. Ты берёшь только один, почему-то. И именно его выдаёшь за некий чистый образец. Образец чего? Хз.

Ну я могу назвать точные цифры, сколько при Сталине и Хрущёве было расстреляно и посажено тех, кто занимался беспределом, и ставил к стенке невиновных. Подкрепить это документально. Это не опровергнет твои утверждения? А почему, чем СССР 50-х "менее советский", чем 80-х? Наоборот, намного более! Мля, очень странный спор!

Кирилл Юдин
28.10.2020, 01:13
Просто зачем говорить, что одно дерьмо в меньшей степени дерьмо, чем другое???Нет. Не так. Зачем на каждом углу клеймить советскую систему, если по любому пункту сегодня ещё хуже? Если сегодня рассказывают, как тяжело жилось инакомыслящим в "совке", то наглядный пример того, что сегодня намного хуже. Диссидент в СССР нарушал закон, осознавал это и за это получал. Платошкин не нарушил ничего - и даже не сидит по решению суда. Его просто гнобят. Невозможно представить, чтобы в СССР человека просто так заперли под арестом, а на вопрос адвокатов "за что?", просто отвечали - мы так хотим и он будет сидеть, пох за что. И судья при этом хлопал в ладоши.

и на ТВ, на центральных каналах ("Время покажет" и т.п.)...Подтасовка фактов. Его очень давно внесли с Стоп-лист на всех каналах. То есть его очень давно ЗАПРЕТИЛИ! Но формально придраться к нему было невозможно. Он не нарушал никакого законодательства. Просто говорил то, что не хотелось показывать действительно массовой аудитории в зомби-программах.

Платошкин тоже может оказаться всего лишь тоненькой струйкой этого пара.Утверждение, не выдерживающее ни малейшей критики.

В СССР было иначе???Да.

Крыс
28.10.2020, 01:14
"Антисоветской агитацией" можно было назвать любую (даже самую здравую) критику советской системы, отдельных решений советского руководства, текущего положения в стране, любую попытку критического осмысления официальной историиА вот это совершенно не так. Не любую критику, и далеко не все за это сидели. В пресловутые 80-е уж точно меньше, чем сейчас. Я это очень легко могу доказать, просто дав ссылки на архивную прессу того времени.

Там этой критики - до хрена и больше. И отдельных решений Политбюро, и общей политики вообще, как внутренней, так и внешней. Никакой супер-цензуры уже не было. А потом перестали сажать, начали выпускать, и инакомыслящие как вид вообще исчезли - сам термин потерял смысл. Началась эпоха вседозволенности, лжи и тотального облапошивания.

Михаил Бадмаев
28.10.2020, 01:14
Ну я могу назвать точные цифры, сколько при Сталине и Хрущёве было расстреляно и посажено тех, кто занимался беспределом, и ставил к стенке невиновных. Подкрепить это документально. Это не опровергнет твои утверждения?
Я тебе уже писал, почему я специально не рассматриваю эпоху Сталина. Потому что это была эпоха вынужденной жестокой предвоенной, военной и послевоенной чрезвычайщины. И время кровавой (в полном смысле слова) борьбы внутрипартийных группировок (в том числе, в Органах).

Поэтому я для сравнения беру более мирные и спокойные времена.

А почему, чем СССР 50-х "менее советский", чем 80-х?
Это два разных государства.
Мля, очень странный спор!
Если бы ты сказал, например, что в советское время не было такой коррупции в органах, как сейчас, то я бы полностью согласился. (Она конечно, была, но, по сравнению с нынешней, ничтожной).

Но - бедный Платошкин!!!.. Не видывала Земля Русская таких страданий!...

Кирилл Юдин
28.10.2020, 01:15
А чего тогда воняешь?Говно должно вонять. Иначе оно не говно будет.

Крыс
28.10.2020, 01:20
Я тебе уже писал, почему я специально не рассматриваю эпоху Сталина.Потому что она для тебя неудобна. Хотя к социализму имела куда большее и наглядное отношение, чем поздний СССР. Но именно тот период, откуда растут корни сегодняшнего беспредела, и удобнее подтянуть под "сегодня", сравнивая их. Логичненько так.

Но - бедный Платошкин!!!.. Не видывала Земля Русская таких страданий!А это к чему? Обязательно клоуничать? Да, Платошкин реально до хрена чего сделал такого, чего не удавалось пока никому. Это просто факт. Он стал неудобен и опасен, и его закрыли. Тоже факт. Что, это так трудно просто признать, без эмоций и нелепых притягиваний за уши Советского Союза, тем более без метания в него кизяков? Что лично тебе он плохого сделал? Уж всяко меньше, чем миллеры и сечины, которые ссут кипятком от страха, что их безграничная власть может пошатнуться.

Кирилл Юдин
28.10.2020, 01:28
Я думаю, можно говорить о нескольких тысячах случаев.И ни одной реальной фамилии.

Народ надо изолировать от "ненужной" информации, народ быдло, народ неправильно поймёт. Нет, не так. Это сегодня ровно такое отношение к народу.

Сначала осуждают "культ личности" (Письмо к Съезду), потом практически ставят под запрет всю тему политических репрессий 30-х.И это полуправда. Нет ничего плохого, что осудив культ личности (хотя и наврав изрядно при этом) стали привлекать к ответственности за ложь и выдумки, которые совершенно не безвинные.

Это сегодня ложь льётся из каждого утюга и приветствуется. Вот нам уже рассказали про ванную Берии, в которой он в концентрированной кислоте растворял своих жертв. Солженицына на руках носят, хотя официально доказано, что он лжец.

Нет, ну ты же сейчас свободно публично высказываешься, тебя, как бы, никто не тащит в кутузку, и спецслужбам на тебя наплевать, потому что им это не интересно... Т.е., свободно говорить ты можешь.За сроки за репосты в соцсетях уже не всчёт? И про Платошкина уже забыли?

Ну, как... Разве это не пик расцвета???Это упадок и начало конца.

А в каких годах был "эталон"???Кто-то утверждал, что мыслит более сложными категориями. Никакого эталона быть не может в сложной постоянно меняющейся системе, нащупывающей пусть в условиях тотальной враждебности окружающей среды, острой нехватке ресурсов и времени.

Крыс
28.10.2020, 01:29
Вообще, это правильно - взять один период, когда судебные ошибки (по линии карательной психиатрии и тп) уже физически нельзя было исправить. Потому что некому. Государство СССР прекратило существование. И ссылаться на это, мол, а вот там никого не наказывали?

А когда наказывали, и серьёзно - так, что подобное очень долго потом не повторялось. Как минимум, масштабы стали гораздо менее скромными. То вот для этого времени появляются некие отмазки, почему нельзя ссылаться на эти факты, и сравнивать с днём сегодняшним.

Я один тут вижу чёткие манипуляции и передёргивания, или реально чего-то не понимаю?

Кирилл Юдин
28.10.2020, 01:34
"Антисоветской агитацией" можно было назвать любую (даже самую здравую) критику советской системы, отдельных решений советского руководства, текущего положения в стране, любую попытку критического осмысления официальной истории.Крайне поверхностное утверждение, не соответствующее реальности. Систему критиковали постоянно. Потому и меняли тактику и стратегию развития тоже постоянно. А вот когда разрешили критиканство - вот и понеслось сплошное предательство, ложь, коллапс и развал страны.
И историю переосмысливали постоянно. Но не позволяли шарлатанам вроде Фоменко или откровенным врагам, вроде Резуна и Солжа лить грязь и врать о нашей истории. И это тоже хорошо и намного лучше того мракобесия и лжи, что стали сегодня официальными.

Михаил Бадмаев
28.10.2020, 01:38
далеко не все за это сидели.
Ну, зачем всех сажать??? Астафьеву, например, чуть не зарубили книгу "Кража", пришлось выкинуть две главы о коллективизации. Кто-то не хотел портить характеристику. У кого-то на кону стояла научная карьера. Как-то так получалось, что все знали, что говорить, о чём молчать. Во что верить. Или не верить, но делать вид.

В пресловутые 80-е
80-е - понятия растяжимое. Конечно, я имел ввиду время до перестройки. Перестройка - это уже другая эпоха.

Я это очень легко могу доказать, просто дав ссылки на архивную прессу того времени.
Там этой критики - до хрена и больше. И отдельных решений Политбюро, и общей политики вообще, как внутренней, так и внешней. Никакой супер-цензуры уже не было. А потом перестали сажать, начали выпускать, и инакомыслящие как вид вообще исчезли - сам термин потерял смысл.
Это всё ты говоришь о эпохе перестройки. Я чётко обозначил временные рамки - так называемая "эпоха застоя" - это 70-е и начало 80-х (до 85-го года).

Кирилл Юдин
28.10.2020, 01:39
я специально не рассматриваю эпоху Сталина. Потому что это была эпоха вынужденной жестокой предвоенной, военной и послевоенной чрезвычайщины. И время кровавой (в полном смысле слова) борьбы внутрипартийных группировок (в том числе, в Органах).Ну и зря. А времена были весьма показательные. Как только Ежов решил устроить беспредел ( и то видимость законности создавали) - тут же последовала реакция Сталина и Берия идёт работать в НКВД. Уже через год репрессии сворачиваются и их развязавшие беспредельщики ставятся к стенке. Правда сегодня это преподносят как тупую войну пауков в банке, опуская неудобные подробности. Потому что даже этот страшный период по сравнению с нынешним беспределом и беззаконием оказывается гуманнейшим периодом справедливости.
Так что даже здесь СССР выигрывает с разгромным счётом.

Крыс
28.10.2020, 01:41
Поэтому я для сравнения беру более мирные и спокойные времена.Это крайне неубедительный аргумент. Не было мирных и спокойных времён. Никогда. Были лишь периоды, когда граждане СССР жили в достатке и безопасности. Но это не значит, что опасностей для гос-ва не сущестовало.

Был Карибский Кризис, едва не закончившийся ядерным бамболео. Была Холодная Война. Было очень много чего ещё, на каждом временном отрезке. Советский Союз был вынужден постоянно бороться за выживание. И это накладывало определённый отпечаток в тч на отношение к так называемым инакомыслящим.

В здравом уме не обращать внимания на тех, кто подрывает корни изнутри, при таком раскладе невозможно. А перегибы - это следствие и побочный эффект, не причины!

В 80-е Запад добивал СССР, активно используя тех самых диссидентов, эмигрантскую движуху, и тд, и тп. Это была реальная опасность для гос-ва. Понять необходимость жёстких мер в отношении их нетрудно. Но... как раз тогда Горби и объявил гласность, публично обличили кровавый режим, отказавшись от "ужасных методов прошлого". Тут и попёрло из всех щелей, а результат известен.

Кого боятся сегодняшние - НАТО, которому продают оружие и средства защиты от самих себя? Чему угрожают люди типа Платошкина, кроме возможности грабить безнаказанно? Вот это те самые нюансы, с которыми очень интересно разобраться, а не абстрактные сравнения заведомо несравнимых категорий.

Крыс
28.10.2020, 01:52
Я чётко обозначил временные рамки - так называемая "эпоха застоя" - это 70-е и начало 80-х (до 85-го года).В 84-м было одно, а в 85-м вдруг стало совсем другое? Херня, так не бывает. Причины и следствия - мне стало очевидно, что ты их местами путаешь. Корни глубже, и питали их вовсе не те соки, которые ты считаешь главными и решающими.

Крыс
28.10.2020, 01:57
Астафьеву, например, чуть не зарубили книгу "Кража", пришлось выкинуть две главы о коллективизации.Ёбивомать, вот это зверство! Не дали пропихнуть пару страничек крамолы, искажающей важный исторический период. При этом книгу официально издав - в государственном издательстве, за счёт бюджета! Это ведь то же самое, что сидеть без обвинения, просто так, как Платошкин. Да :happy:

Михаил Бадмаев
28.10.2020, 02:28
Потому что она для тебя неудобна.
В контексте данного спора - очень удобна. Потому что, как раз, в эту эпоху хватало настоящих беззаконий. Начиная с эксцессов коллективизации. И если бы моей целью являлись вопли про "кровавую гэбню", я бы про эту эпоху только и говорил.

Крыс
28.10.2020, 02:39
Потому что, как раз, в эту эпоху хватало настоящих беззаконий. Начиная с эксцессов коллективизацииКоллективизация не подразумевала набивание карманов членов ЦК, и к ним приближённых. Если это тоже параллель с днём сегодняшним, то в корне неверная. Она (к.) имела совершенно конкретные причины, и была необходима для выживания гос-ва и народа.

В отличие от всего, что творят нынешние управленцы и их стадо ручных крокодилов. Эксцессы тогда были исключением из правил, побочкой. Сегодня любое разграбление - норма и часть системы. Она иначе просто не может работать, потому иного не предполагается в принципе. Что тут сравнивать?

Потому что, как раз, в эту эпоху хватало настоящих беззаконийИ за них по настоящему наказывали.

И если бы моей целью являлись вопли про "кровавую гэбню", я бы про эту эпоху только и говорил.А с другой целью про неё говорить нельзя, что ли?

Михаил Бадмаев
28.10.2020, 02:40
И ни одной реальной фамилии.
Фамилий достаточно (интернет в помощь). Примечательна, например, судьба генерала Григоренко.

Нет ничего плохого, что осудив культ личности (хотя и наврав изрядно при этом) стали привлекать к ответственности за ложь и выдумки, которые совершенно не безвинные.
Даже этот несчастный доклад Хрущёва ("о культе личности") можно было получить на руки только в каких-то закрытых фондах библиотек, если, конечно, был допуск. Вся информация была закрыта. Разрешалось (в худ. литературе) вскользь, намёком, упоминать пресловутый 37-й. И всё. Вот это умалчивание - это тоже, по большому счёту, форма лжи.

Никакого эталона быть не может в сложной постоянно меняющейся системе
Не знаю, что имел ввиду Крыс, когда противопоставил "эпохе упадка" некий "супер-социализм". Очевидно, этот "супер-социализм" имел какие-то конкретные временные рамки.

Крыс
28.10.2020, 02:43
не знаю, что имел ввиду Крыс, когда противопоставил "эпохе упадка" некий "супер-социализм".Ничего не имел ввиду. Потому что ты приписал мне то, о чём я не говорил, неправильно истолковав мой пост (который я даже найти не могу).

Михаил Бадмаев
28.10.2020, 02:48
Что тут сравнивать?
А я не сравниваю. Это ты мне навязываешь тезис и антитезис - Социализм и Капитализм.

Крыс
28.10.2020, 02:50
Это ты мне навязываешь тезис и антитезис - Социализм и Капитализм.Я ничего тебе не навязываю. Ты сам за что-то принимаешь своё же агрессивное неприятие другого мнения, я же просто спокойно и аргументированно отвечаю. Какое-то кривоватое зеркало, у меня такое ощущение.

Вот это умалчивание - это тоже, по большому счёту, форма лжи.Поясни уже, к какой глобальной мысли ты хочешь всё это подвести? Мир говно, правды нет, мрак-ужас-смерть, всё преходяще, кроме вселенской пустоты и Будды? :doubt:

Михаил Бадмаев
28.10.2020, 02:51
Не могу понять, чего тебя так зациклило на этих 80-х? Ну, это совсем не эталон СССР, не период супер-социализма.
Вот эта цитата. Да, наверное не понял.

Михаил Бадмаев
28.10.2020, 02:55
Поясни уже, к какой глобальной мысли ты хочешь всё это подвести?
Там, вроде, всё ясно. Эзоп во мне не воскресал, что написал - то написал (с).

Крыс
28.10.2020, 02:55
Да, наверное не понял.Конечно нет. Я чётко опроверг именно ту мысль, что указанный период являлся неким эталоном социализма. Он был как раз его концом!

Михаил Бадмаев
28.10.2020, 03:09
В 80-е Запад добивал СССР, активно используя тех самых диссидентов,
Государство само плодило этих диссидентов ложью и маниакальным запретительством.

Крыс
28.10.2020, 03:09
тезис и антитезис - Социализм и Капитализм.Есть социализм, и есть капитализм. Две диаметрально противоположные системы. Их невозможно не противопоставлять. И они ничем не могут быть похожими, хотя избавиться от абсолютно всех болячек кап.устройства - задача на несколько поколений, наверное. По чисто объективным причинам. Но это две разные планеты. Все абстрактные измышления с попыткой поставить между ними "равно" - ересь от лукавого.

Крыс
28.10.2020, 03:15
Государство само плодило этих диссидентов ложью и маниакальным запретительством.Если я вешаю на дверь замок, чтобы меня не обворовали, я пложу этим воров? При распахнутой настежь воровать никто не будет?..

Маниакальная ложь, запреты всего и вся, тотальный контроль и кровавый режим - это уже как раз из диссидентско-либеральных басен. Давно опровергнуто :doubt:

Михаил Бадмаев
28.10.2020, 03:23
В 84-м было одно, а в 85-м вдруг стало совсем другое? Херня, так не бывает. Причины и следствия - мне стало очевидно, что ты их местами путаешь. Корни глубже, и питали их вовсе не те соки, которые ты считаешь главными и решающими.
Причины я понимаю. Но, это факт - то, о чём ты говоришь (возможность открытой критики системы, смягчение цензуры, ослабление контроля над идеологией) стало возможно только после Апрельского пленума ЦК 1985-го. Ни месяцем, ни днём раньше. Это - конкретный ощутимый рубеж. И то, в полную "процессы пошли" только году в 87-м. Так что, есть "до" и "есть" после. Вроде бы, временной отрезок маленький, но это две совершенно разные эпохи. Там год шёл за два, за три. Всё менялось стремительно. Я за "корни" понимаю, но, о каком "смягчении цензуры" могла идти речь, скажем, при Брежневе или Андропове???

Крыс
28.10.2020, 03:27
Вроде бы, временной отрезок маленький, но это две совершенно разные эпохиЭто не разные эпохи. Просто ты выдаёшь антисоветские страшилки за правду, проводя грань между этими мифами и некой оттепелью - которой на самом деле не было. Был просто развал СССР. Не было смысла сажать тех, чей статус уже фактически изменился на прямо противоположный, вот и весь гуманизм начинающих демократов.

Крыс
28.10.2020, 03:31
Я за "корни" понимаю, но, о каком "смягчении цензуры" могла идти речь, скажем, при Брежневе или Андропове?В этот период ни о каком. Потому что смягчение на хер не было нужно. Была необходимость закрутить гайки, что и было сделано. Спорить о том, насколько это было нужно, можно бесконечно - но лично я могу обоснованно доказать, что аргументов "за" больше, чем "против".

Можешь ли ты доказать, что сейчас власти очень нужно посадить Платошкина, потому что он угрожает безопасности гос-ва, а не лично их сытой и благополучной житухе? Объяснить, почему не выдвигают официальных обвиненией, откровенно издеваются и нарушают при этом все законы и юридические нормы?

Почему замалчивают всю эту историю? В СССР диссидентов громили открыто, с привлечением всех СМИ. Никто не отрицал и не скрывал, что посадили такого-то за такое-то преступление. Всё было прозрачно. Власть не боялась реакции на это народа, а если что-то шло не так, стратегию и тактику меняли. А сейчас скрывают изо всех сил, что вообще, по моему мнению, дичь!

Михаил Бадмаев
28.10.2020, 03:33
Ёбивомать, вот это зверство! Не дали пропихнуть пару страничек крамолы, искажающей важный исторический период.
Какая там крамола??? Воспоминания детства, художественная книга. И почему именно - искажает???

Про Астафьева - это так, к слову. Вся писательская братия чётко знала, что "пропустят", а что "в стол".

Михаил Бадмаев
28.10.2020, 03:37
Просто ты выдаёшь антисоветские страшилки за правду,
О каком, например, "ослаблении цензуры" могла идти речь в 1982 г., когда умер Брежнев??? Блин, ну я же помню то время, жизнь, атмосферу.

Крыс
28.10.2020, 03:42
О каком, например, "ослаблении цензуры" могла идти речь в 1982 г., когда умер Брежнев?А я не против разумной цензуры, вот в чём штука. Я только за. И против тотальной лжи, лицемерия, фейков и переписывания истории. Так что если его не было, этого ослабления, то я вовсе не считаю, что это плохо.

Точно так же я за порядок и пресловутую сильную руку власти, но против беззакония и беспредела. Я вижу между ними разницу, и не смешиваю понятия.

Просто меру надо знать. И я абсолютно убеждён, что сегодняшняя цензура и самоцензура в разы хуже, чем в самый мрачный период СССР. Хуже, чем в 37-м, и это не метафора - если начать разбираться предметно, именно к такому выводу придёшь!

Михаил Бадмаев
28.10.2020, 03:48
В пресловутые 80-е уж точно меньше, чем сейчас. Я это очень легко могу доказать, просто дав ссылки на архивную прессу того времени.
Там этой критики - до хрена и больше. И отдельных решений Политбюро, и общей политики вообще, как внутренней, так и внешней. Никакой супер-цензуры уже не было. А потом перестали сажать, начали выпускать, и инакомыслящие как вид вообще исчезли - сам термин потерял смысл. Началась эпоха вседозволенности, лжи и тотального облапошивания.
Всё, что ты тут написал, относится ко времени после 85-го года. И вся твоя "архивная пресса" - этих же лет. И я хорошо помню, что писали до 85-го (и о чём не писали) и как всё поменялось году в 86-м, особенно 87-м.

Михаил Бадмаев
28.10.2020, 03:57
Точно так же я за порядок и пресловутую сильную руку власти
Я за диктатуру. И Сталин мне интересен именно как диктатор, а не как "выдающийся марксист".
Хуже, чем в 37-м
Кстати, не самый плохой год русской истории. Год справедливого возмездия, когда многие ответили за свои беззакония.

Крыс
28.10.2020, 04:00
Да, да, кровавый режим, диктатура, тоталитраный строй. Я понял, ок. В 85-м горбач ска щёлкнул рубильником, и всё волшебным образом изменилось. Эпохи так и меняются обычно)

Зы: Сталин выдающийся марксист. Это просто факт. А как можно быть за диктатуру (не пролетариата, а обычную), и при этом отвергать необходимость любой цензуры - это уже хз.

Михаил Бадмаев
28.10.2020, 04:26
кровавый режим,
Ты опять передёргиваешь.
Я понял, ок. В 85-м горбач ска щёлкнул рубильником, и всё волшебным образом изменилось. Эпохи так и меняются обычно)
Меняются по-разному, но есть события - отправные точки, события - водоразделы. "До" и "после". Есть события, которые были предрешены в 84, 80-м и даже 76-м, но ни в 80-м, ни в 76-м они не могли состояться по объективным причинам.

Про "объективные причины" для "смены эпох" я тебе и сам могу рассказать - кризис идеологии, утрата доверия к власти, стагнация экономики, деградация советской элиты и т.п. Я всё это понимаю. Но не надо путать повседневные реалии Брежневско-Андроповского и Горбачёвского периодов. Понимаешь, Пушкин не писал стихи о советском паспорте, чего не было, того не было

Михаил Бадмаев
28.10.2020, 04:39
А как можно быть за диктатуру (не пролетариата, а обычную), и при этом отвергать необходимость любой цензуры
Даже при диктатуре пролетариата, я бы не доводил цензуру до абсурда.

Михаил Бадмаев
28.10.2020, 04:58
Это не разные эпохи. Просто ты выдаёшь антисоветские страшилки за правду, проводя грань между этими мифами и некой оттепелью - которой на самом деле не было. Был просто развал СССР. Не было смысла сажать тех, чей статус уже фактически изменился на прямо противоположный, вот и весь гуманизм начинающих демократов.
Передёргивание. Ты путаешь реалии начала и конца 80-х. Вот это, то, о чём ты пишешь, конец 80-х:

В пресловутые 80-е уж точно меньше, чем сейчас. Я это очень легко могу доказать, просто дав ссылки на архивную прессу того времени.
Там этой критики - до хрена и больше. И отдельных решений Политбюро, и общей политики вообще, как внутренней, так и внешней. Никакой супер-цензуры уже не было. А потом перестали сажать, начали выпускать, и инакомыслящие как вид вообще исчезли - сам термин потерял смысл. Началась эпоха вседозволенности, лжи и тотального облапошивания.
Когда я тебе объясняю существенную разницу, (реальную разницу) между реалиями позднебрежневско-андроповского и горбачёвского периодов, ты заявляешь, что воспринимаешь их как единое целое и неразрывное. Ну, воспринимай. Ты можешь их воспринимать, как угодно. Но события шли именно в такой последовательности. При чём тут "страшилки"??? Я тебе говорю, как оно было, как это запомнили миллионы советских людей.

Крыс
28.10.2020, 05:35
Даже при диктатуре пролетариата, я бы не доводил цензуру до абсурда.А она и не была абсурдной - вполне умеренной. Маразм как раз сейчас.

Зы: про передергивание. Я привык, что мне приписывают дикую хню, на которую я и не намекал. Обычно в таких случаях спорить бесполезно. Ок.

адекватор
28.10.2020, 09:08
С просталинской мифологией спорить - что пинать массивную кучу сгнившего дерьма. Есть хлюпающие звуки, вязкое сопротивление бессмысленной массы, но смысла нет.
Победить эту кучу невозможно, да и как победить кучу сгнившего дерьма?
Оно есть и оно непобедимо.
П.С. Сталин - самый страшный враг России за последние тысячу лет. (С) - не знаю кто, но это так.

Михаил Бадмаев
28.10.2020, 09:15
запреты всего и вся
Да. Уже под самый занавес, накануне "перестройки" умудрились запретить в СССР несколько десятков "вражеских" музыкальных групп. Ну, очень тонкий и, самое главное, действенный ход. Само собой все слушали, что хотели и что могли достать, не взирая на. И вот такими методами думали "спасать социализм"??? По-моему, только рыли ему могилу.

Ну, этот несчастный дискотечный "Чингисхан" - ну, очень вредная группа, прям идеологическая диверсия... Там в "чёрном списке", кстати, половина бутора, о котором уже никто никогда не вспомнит.

тотальный контроль
В те времена он был технически невозможен.

кровавый режим

кровавый режим
Заметь, я ни разу (никогда) не употреблял это словосочетание. Потому что оно какое-то припадочно-истерическое.

Сталин выдающийся марксист
Не могу судить. О марксизме знаю несколько основных положений усвоенных ещё в школе. Вот что он был выдающийся практик - несомненно.

Михаил Бадмаев
28.10.2020, 09:25
Я привык, что мне приписывают дикую хню,
Я привык, что мне приписывают самые гнуснейшие либерастские поползновения, как будто бы я какой-нибудь оголтелый мемориалец (с портретиком Сахарова над кроваткой), будто бы я не вижу всех сильных, здравых, справедливых сторон Социализма и продал Родину за жувачку.

Крыс
28.10.2020, 13:18
О марксизме знаю несколько основных положений усвоенных ещё в школе.Я всё же знаю больше. И могу утверждать со 100-й уверенностью, что Сталин был марксистом до мозга костей. И:

Вот что он был выдающийся практик - несомненно.именно систему управления, основанную на принципах социализма марксистского толка, он внедрял и развивал. Велосипедов никто не изобретал - это было ни к чему. А вот на то, чтобы эту модель приспособить к реалиям тогдашней России, ушло невероятное кол-во энергии у огромного кол-ва людей. Это факт, безусловно вызывающий уважение.

И то, что был практиком - несомненно, ведь марксизм не идеология, это целый комплекс, направленный на воплощение множества экономических, политических и философских теорий в жизнь. Штука донельзя материалистическая - в отличие от большинства других учений :)

Заметь, я ни разу (никогда) не употреблял это словосочетаниеОно читается между строк и по смыслу. Но у меня нет задачи тупо оправдывать СССР, со всеми его ошибками и недостатками, ради самого оправдания. Я не фанатик и не идиот, и Союз вовсе не идеализирую. Всего лишь пытаюсь быть объективным.

Так вот, объективности ради, сегодняшняя Россия проигрывает СССР буквально во всём, по всем пунктам. Отстав от него так далеко, что угнаться невозможно. И какие бы там ни были косяки у коммунистов, пенять на них, пытаясь найти плюсы вот в этом всём - пустая затея. Бесполезная совершенно.

Я привык, что мне приписывают самые гнуснейшие либерастские поползновения, как будто бы я какой-нибудь оголтелый мемориалецНу, либералы утверждают, что в софке была ужасная цензура, и сегодня то же самое, то есть ничего не изменилось, и разницы нет. Ты, в принципе, утверждаешь то же самое. Я не развешиваю ярлыков, просто вот в этой конкретной теме риторика по смыслу и содержанию совпадает. Уверен, со временем ты поймёшь, что ошибался в этом вопросе.

адекватор
28.10.2020, 13:53
Я привык, что мне приписывают самые гнуснейшие либерастские поползновения, как будто бы я какой-нибудь оголтелый мемориалец (с портретиком Сахарова над кроваткой)
"Мемориал", "Память", КПРФ - это изделия из одной фабрики. "Создай, возглавь и контролируй". "Хочешь контролировать - создай".

Фантоцци
28.10.2020, 14:12
марксизм не идеология, это целый комплекс, направленный на воплощение множества экономических, политических и философских теорий в жизнь. Штука донельзя материалистическая - в отличие от большинства других учений

и не имеющая с жизнью и реализмом ничего общего. Марксизм как комплекс теорий антинаучен по своей сути. Он основан на ложных предположениях о передовой и руководящей роли пролетариата в развитии общества. Ни в одной работе марксов и лениных нет доказательств особой роли пролетариата. Каким образом этот вечно нуждающийся, необразованный и загнобленный трудом класс людей может нести в себе передовые идеи? Никаким. Отсюда вывод - марксизм был и является лживой идеологией, основанной на обмане неимущего населения и провокациях к вооруженным столкновениям с властями с целью разрушить поступательное развитие общества и привести к захвату власти горсткой сумасбродов.:)Проще говоря, марксизм-ленинизм - это был такой "хай-концепт", как можно ловко нае...ать население и захватить власть чужими руками.

адекватор
28.10.2020, 14:31
Марксизм как комплекс теорий антинаучен по своей сути. Он основан на ложных предположениях о передовой и руководящей роли пролетариата в развитии общества.
Более того, сегодня пролетариат как класс стремится к исчезновению. Операторы станков с ЧПУ применяют навыки ИТР. Социологи говорят о возникновение нового класса - пректориат.
маркс апеллировал к пролетариату именно как к силе, которую можно организованно поднять на революционную борьбу и захват собственности в пользу организаторов революции.

Фантоцци
28.10.2020, 15:03
маркс апеллировал к пролетариату именно как к силе, которую можно организованно поднять на революционную борьбу и захват собственности в пользу организаторов революции.

Да, и более поздние жулики от политики, не нашедшие себе применение в нормальной профессии и называющие себя профессиональными революционерами, уловили этот хай-концепт, чтобы подлизаться к беднякам и пообещать им молочные реки и кисельные берега. В обмен на власть.:)

адекватор
28.10.2020, 15:15
Да, и более поздние жулики от политики, не нашедшие себе применение в нормальной профессии и называющие себя профессиональными революционерами, уловили этот хай-концепт, чтобы подлизаться к беднякам и пообещать им молочные реки и кисельные берега. В обмен на власть.
Да, революция делалась руками асоциальных отбросов, маргиналов и лузеров по жизни. Но организаторы были не мелкими жуликами, а крупными акулами, обитающими в глубинах. "Сначала мы пообещаем им землю и фабрики, а потом это все отберем".
Была реализована программа "Это все ваше, народное, но брать ничего нельзя - это хищение соцсобственности, уголовное преступление, - а распоряжаться всеми невероятно большими ресурсами государства будем мы".
Здесь очень важно было засрать мозги всей стране. А сделать это можно было только с помощью мифологии тоталитарно-религиозного типа."Все твоё твоё, но не твоё, а все моё моё, но не твоё, все народное, оно твоё, но не твоё, твои только штаны от спецовки, мы тебе дали их бесплатно, чтобы работал не с голой жопой, но если уволишься раньше чем через полгода, мы за штаны с тебя высчитаем" - примерно так "понятно и прозрачно" интерпретировалась форма собственности в соцлагере.

адекватор
28.10.2020, 15:24
но главные отличия социализма от капитализма.
1. Обезличенная форма собственности - всё в стране ничьё.
2. Принудительный и обязательный, а значит подневольный труд в шарашках, лагерях, на свободе - в "большой зоне".
Все признаки рабовладельческого строя - раб не владеет средствами производства, не распоряжается продуктами своего труда, не участвует в принятие хозяйственных/бизнес решений, ограничен в передвижении, не имеет собственности, обязан работать, не имеет права выражать недовольство, высказывается подцензурно, ограничен в любых видах деятельности (творческой, хозяйственной) - вся деятельность только с разрешения и по приказу, находится на обеспечении хозяина-рабовладельца.
В роли рабовладельца выступало государство, опять же обезличенный институт.
Поэтому рабы были ничьи, что в принципе ухудшало положение. Частник-рабовладелец заботился о состоянии своих рабов как средств производства. Советские рабы гибли миллионами в голодоморы, в поселениях и лагерях.
Поэтому очевидные признаки рабства с чудовищными особенностями "ничейности" значительно напоминают уже не положение рабов, а положение заключенных в местах лишения свободы с разной степенью жестокости/жёсткости в разные периоды СССР.

Фантоцци
28.10.2020, 15:56
1. Обезличенная форма собственности - всё в стране ничьё.

Это было заманухой для наивной части рабочих, крестьян и солдат.
2. Принудительный и обязательный, а значит подневольный труд в шарашках, лагерях, на свободе - в "большой зоне". все признаки рабовладельческого строя - раб не владеет средствами производства, не распоряжается продуктами своего труда, не участвует в принятие хозяйственных/бизнес решений, ограничен в передвижении, не имеет собственности, обязан работать, не имеет права выражать недовольство
А это стало условием функционирования "суперсовременной формы общества", так как традиционные формы были разрушены, упразднены и названы преступными.
Перевернуть все вверх дном, поставить с ног на голову, оболгать и одурачить - это и была революция.

адекватор
28.10.2020, 15:59
Перевернуть все вверх дном, поставить с ног на голову, оболгать и одурачить
Именно по Оруэллу. "Война - это мир". Ложь - это правда, правда это преступление, холод это тепло и т.д.

Фантоцци
28.10.2020, 16:19
Ложь - это правда, правда это преступление, холод это тепло и т.д.

В настоящее время марксизм-ленинизм выродился в самоиграющую мифологическую концепцию о "потерянной возможности" построить разумное справедливое общество, в котором все живут как в сказке. В это теоретическое безумие самотеком втягиваются некрепкие умом маргинальные элементы, воспроизводя некую наднациональную субкультуру. Но развитое общество уже не соблазнить кисельными берегами.

адекватор
28.10.2020, 21:36
В настоящее время марксизм-ленинизм выродился в самоиграющую мифологическую концепцию о "потерянной возможности" построить разумное справедливое общество, в котором все живут как в сказке.
Люди всегда будут мечтать о справедливом обществе.
Но его могут создать только справедливые люди. Для которых основной закон жизни - совесть.
Садисты, захлебнувшиеся в крови, грабители, у которых снесло голову от несметных богатств разграбленной российской империи не могли построить общество мечты. Не на той основе строили. На трупах и грабежах, наглой лжи и насилии не может быть основано справедливое общество. Они нагородили то, что нагородили. И "это" не могло долго стоять.

Сергей Титов
31.10.2020, 22:06
Меня интересует то, почему есть чувство, что люди пугаются быть осужденными окружающими за веру.
Притом, что я сам не знаю, верующий ли я, но те разумные ориентиры которые есть, мне близки.

Услышал о том, что от бога идет информация через совесть.
Значит если не веришь в бога, то и совесть отключай, а это значит "отдай жену дяде, а сам иди к ...".

Как же атеисты объясняют непонятное?
Никак?
С научной точки зрения? Ага, - оно и видно, сколько умных ученых вокруг.
Есть только повторяющие.

Нашел в соответствии с темой видеоролик.
Точнее будет сказать, случайно нашел ролик, который думаю будет в тему.
https://www.youtube.com/watch?v=3VFQnFGemAw

Чем создание фильма не попытка создать о себе вечную память, вместо какого-то полезного дела.
Вот к примеру тот ролик "Заинька" в соседней теме, - если бы он был собран из действительно снятых людьми роликов, то получилось бы честнее. А так, выглядит как попытка обмануть рассказав историю, которая вроде бы не халтура, но все равно ничего не несет.
Может быть, только понимание, что на таких просмотрах актеров, можно увидеть какие-то детали о персонаже, которые попадают в тему, - больше понять о ком снимаешь.

адекватор
31.10.2020, 23:58
Значит если не веришь в бога, то и совесть отключай,
С какого перепуга?
Совесть - неминуемая и обязательная часть сознания любого человека. Вне зависимости от его религиозности и псевдорелигиозности.
Боле того, без совести нет человека. Без совести есть человекоподобные существа. Скоты, что ещё терпимо, и звери, что уже опасно.
Может, помните те времена, когда указывая на неправильное поведение, ребенку говорили: "Эх ты, бессовестный"...
совесть может мешать разбогатеть нечестным путём, потому сегодня она крайне неудобна. И упоминаний о ней в активном мейнстриме практически нет.
Мешает-с. Как выглядят "герои" сегодняшних дней в свете совести? Потому лучше сделать вид, что её нет.
Но это не опция и не приложение, её не отключишь. Её можно только растоптать, но, очевидно, это не остается безнаказанным.
Совесть понятие более глубокое и базовое для разумной цивилизации, чем все религии вместе взятые.

Сергей Титов
01.11.2020, 10:09
С какого перепуга?
А с какого перепугу вообще люди боятся и отчитываются перед кем-то в вопросе веры?
Почему вдруг за карикатуру атеиста стали убивать священников?
Се ля ви.
https://www.youtube.com/watch?v=R3y_pXpxuBs

Совесть - неминуемая и обязательная часть сознания любого человека. Вне зависимости от его религиозности и псевдорелигиозности.
Бога нет, а совесть есть? как так?

Боле того, без совести нет человека. Без совести есть человекоподобные существа. Скоты, что ещё терпимо, и звери, что уже опасно.
Вроде бы мы не расходимся во мнении, что без совести плохо.
Но, давайте посмотрим, что дается взамен?
1. Женщина - это бог. Причем такая, которую только шаболдой и называют. Вспомните произведения про студента спасающего проститутку. Это у Куприна воде бы есть и в преступлении и наказании Достоевского.

2. Свои праздники - насмешка над смертью в виде Хеллоуина.
Хелл - ад.
Уин - победа.
То есть праздника победы ада, победобесия.



Может, помните те времена, когда указывая на неправильное поведение, ребенку говорили: "Эх ты, бессовестный"...
Мне прабабушка говорила - не другай ногами - чертей качаешь.
А про совесть - это вообще было принято указывать, - только теперь в лицо могут за такое рассмеяться.

совесть может мешать разбогатеть нечестным путём, потому сегодня она крайне неудобна. И упоминаний о ней в активном мейнстриме практически нет.
Мешает-с. Как выглядят "герои" сегодняшних дней в свете совести? Потому лучше сделать вид, что её нет.
Но это не опция и не приложение, её не отключишь. Её можно только растоптать, но, очевидно, это не остается безнаказанным.
Совесть понятие более глубокое и базовое для разумной цивилизации, чем все религии вместе взятые.
Я не агитирую, а указываю на то, что без провода техника не работает, проводная. Так и совесть и бог, два совместные понятия, которые как можно раздельно рассматривать?
Для меня нет кстати разницы между научным взглядом на мир и взглядом с позиции веры.
То, что нужно объяснить с точки зрения конструкции нужно объяснять с точки зрения конструкции.

Те же грехи - сребролюбие, например, - чем не объяснения с научной точки зрения того, что происходит.