PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 163

Страницы : 1 2 3 [4] 5

адекватор
28.04.2020, 15:59
Эмоции женщины остались без внимания.
Предположу, что потому, что все считают, что образование нужно реформировать.
Почему же. У женщины три высших образования.
Видимо, не хватает четвертого, нужного, чтобы найти наконец ему применение.

адекватор
28.04.2020, 16:03
Так что такое СКВ, болезный?
Это то, чем советский рубль перестал быть с начала 30 ых годов, со времен Сталина. "Свободно конвертируемая валюта".
Ну них ты умный, знаешь, что такое СКВ! Ты, наверна, эканамист?Прафесар.

Хильда
28.04.2020, 16:11
Я не владею информацией... Поэтому ничего не утверждаю...
На стопкоронавирус.рф данные есть. Я все не смотрела, но из тех, которые смотрела, - МО хуже всего.

В том-то и дело, что при высокой смертности, Эбола убивает не всех...
Но умершим же (и даже их выжившим родственникам) от этого "не всех" мало толку.

И, видимо, есть природный резервуар, то есть организмы, которые либо адаптировались к ней на столько, что не погибают от нее, либо живут в ней в симбиозе...
Видимо. Его вроде так и не нашли? А лихорадка Крым-Конго - у нее где резервуар?

Но у этого коронавируса тоже не нашли не то что природного резервуара, а даже нулевого пациента. Ноябрьские случаи, как пишут, - это уже цепочки.

Сергей Титов
28.04.2020, 16:12
Почему же. У женщины три высших образования.
Видимо, не хватает четвертого, нужного, чтобы найти наконец ему применение.
О том и речь, что удваивается пустота, а не информация.

Крыс
28.04.2020, 16:15
Я все не смотрела, но из тех, которые смотрела, - МО хуже всего.Не, не. Не какой-то там абстрактный округ. Москва на первом месте. Я вам ссылку на официальную статистику скинул выше, свежайшую. Ну очень вам не хочется признавать, что живёте в чумном бараке, и никто с этим ни хрена не может поделать - но не надо настолько нелепо передёргивать и подменять понятия!

Хильда
28.04.2020, 17:02
Москва на первом месте.
Крыс, я знаю, что вы читать не умеете, можете лишний раз не доказывать.

Крыс
28.04.2020, 17:13
Крыс, я знаю, что вы читать не умеете, можете лишний раз не доказывать.То есть, когда вам говорят про город, который на первом месте по кол-ву заражений. А вы утверждаете, что раз во всём округе, состоящем из десятков городов и деревень (включая и эту же Москву!) суммарное кол-во больше - а иначе и быть не может - то в Москве всё ок. Вы реально сумасшедшая, или так виртуозно прикидываетесь? :happy:

Хильда
28.04.2020, 17:25
А вы утверждаете, что раз во всём округе, состоящем из десятков городов и деревень (включая и эту же Москву!) суммарное кол-во больше - а иначе и быть не может - то в Москве всё ок.
Крыс, гуляйте себе, раз не понимаете прочитанное.

Кертис
28.04.2020, 17:48
Москва 48426 заболело 4130 выздоровело 479 умерло
Московская область 10231 заболело 311 выздоровело 74 умерло
Санкт-Петербург 3436 544 27

За сутки подтверждено 72 летальных случая с коронавирусом:

Москва – 44
Московская область – 3
Республика Ингушетия – 1
Калужская область – 4
Красноярский край – 2

Большинство новых случаев зафиксировано в Москве – 3075 заболевших. Рост заболеваемости в столице снова ускорился – оперштаб сообщил о 2871 новом заразившемся коронавирусом накануне после 2971 нового случая днем ранее. С начала эпидемии диагноз COVID-19 подтвердился у 48 426 жителей столицы.

Т.е. за три дня в Москве заболело почти столько же сколько в МО за все время. Для тех кто не умеет считать.

3075
+
2871
+
2971
=
8867

8867 заболевших. За три дня в Москве. И 10231 за все время в МО.

Но в Москве все хорошо, плохо в МО, а чумной барак вообще где-то за поребриком )
Да-да.
Вретивыфсе!

Хильда
28.04.2020, 18:12
Вретивыфсе!
Кертис, вы бы со своей шизофазией не вылезали. Ладно, Крыс - охранник в супермаркете, ему можно дислексию простить, но вы-то типа сценарист, буковки в слова должны уметь складывать и знакомые слова в прочитанном видеть и понимать. Куда вы лезете, если вы даже не даете себе труд прочитать, о чем мы с Сэром Сергеем говорили?

А чумной барак даже не тестирует. Ибо и так все ясно.

Крыс
28.04.2020, 18:16
Крыс, гуляйте себе, раз не понимаете прочитанноеЛишний раз убеждаюсь, что все охраняхи-кремлеботы - хабалки, лжецы и кретины.

Ладно, Крыс - охранник в супермаркете, ему можно дислексию проститьСама-то кто - очередной бесполезный планктон, приткнувшийся в таком же бесполезном говноофисе на тёплое местечко? Ну, ничего более значимого там быть не может в принципе...

Крыс
28.04.2020, 18:23
Кертис, вы бы со своей шизофазией не вылезали.Вы бы сами шли отсюда на 3 весёлых буквы, директор мира из 6-й палаты.

Кертис
28.04.2020, 18:27
Куда вы лезете, если вы даже не даете себе труд прочитать, о чем мы с Сэром Сергеем говорили?
Я прочитал и похоже это вы не читаете, что Сэр пишет

ведь и Москва поражена более остальных регионов...

Не Москва, а МО. В Москве все как раз относительно розово (в общероссийских пределах).

Сэр Сергей пишет о том, что Москва ПОРАЖЕНА больше остальных регионов. И это правда. Вы отвечаете, что не Москва, а МО.
А потом, когда вам объясняют, что это не так начинаете истерику и со слюнями бросаетесь на всех, так как они читать не умеют.
А это вы читать не умеете и отвечаете Сэру Сергею совсем не на то, что написал он.

Кертис
28.04.2020, 18:28
А чумной барак даже не тестирует. Ибо и так все ясно.
Да-да, в ваших фантазиях никого кроме вас не тестируют.

Натан
28.04.2020, 18:30
бесполезный планктон, приткнувшийся в таком же бесполезном говноофисе на тёплое местечко

Растущая луна.
Спокойное магнитное поле.
Низкий УФ-индекс.
Заебэйшн.

Хильда
28.04.2020, 18:35
Я прочитал и похоже
не помогло. Т.е. у вас тоже дислексия.

Ок. Тогда медленно и вдумчиво прочтите мое сообщение, на которое отвечает Сэр Сергей и сообщение Сэра Сергея, на которое отвечала я. Если не дойдет, погуглите термины IFR, CFR, летальность, текущая летальность (http://nurman.ru/home/forums/topic/918-covid-19-statistika-i-analiz/?page=2).

И еще, для не умеющих в административную структуру РФ: Москва и область - разные субъекты федерации с разной статистикой.

Крыс
28.04.2020, 18:37
Москва и область - разные субъекты федерации с разной статистикой.Вот именно. Но вы их сравниваете, а потом объясняете, что это разные вещи. А если разные, тогда зачем вы сравниваете? Замкнутый круг шизы :happy:

Хильда
28.04.2020, 18:39
Да-да, в ваших фантазиях никого кроме вас не тестируют.
Россия: 21,511 на 1 М населения.
Белоруссия: 17,041 на 1 М населения
бУССР: 2,257 на 1 М населения
Другими словами: в бУССР не тестируют. Конечно, в какой-нибудь Индии дела обстоят еще хуже. Но они и не утверждают, что они цеевропейцы.

Натан
28.04.2020, 18:41
бУССР

бУССР - это что?

Крыс
28.04.2020, 18:45
бУССР - это что?Это виртуальный чумной барак, который нужен для одного - при любом упоминании бардака в своей стране кивать на него, мол, вон там в тыщу раз хуже. Зубы на полку, затянули пояса и славить Светлейшего, а то Бандера нападёт. На большее охраняхи не способны.

Но они и не утверждают, что они цеевропейцы.И не утверждают, что встали с колен и вперде планеты всей. И при этом не заявляют, что в стране катастрофическая бедность, а они не знают, что с этим делать. Причём так (не у них, а у нас) это на протяжении многих лет.

Натан
28.04.2020, 18:49
На большее охраняхи не способны.

Не расслабляйтесь. Они до сих пор уверены, что "Украина - это наша земля.. "

Кертис
28.04.2020, 18:52
Если не дойдет, погуглите термины
Еще раз, Сэр Сергей пишет (и цитату я привел), что Москва поражена вирусов больше других регионов. Что такое "поражена" можете погуглить. Это не летальность.
Почему вы решили, что то, что обсуждалось до или обсуждается после обязательно относится к одной теме? Тогда это, наверное, как-то связано с коммунистами, о которых ранее писал Сэр Сергей. Или с Марсельезой.
Так что я продолжаю тему поднятую в процитированном мной выше сообщении. О поражении Москвы и сравнению с поражением регионов. Ваш индекс смертности мне обсуждать не интересно.

Кертис
28.04.2020, 18:53
бУССР - это что?
Это родина Хильды в которой она живет

Кертис
28.04.2020, 18:54
затянули пояса и славить Светлейшего, а то Бандера нападёт
А вот на кого Бандера нападет первым? На Краснова или Власова?

Натан
28.04.2020, 19:00
Это родина Хильды в которой она живет

Да, ну привет ей от сказочного облака из волшебной долины.

Сегодня утром было интересно посмотреть, как в Украине, один из министров стоя, как пионер выслушивал довольно острую критику от своих оппонентов.

Вот это уже показатель, насколько мы разные страны.

Крыс
28.04.2020, 19:06
А вот на кого Бандера нападет первым? На Краснова или Власова?Придётся ему взять с собой обоз с салом и горилкой, без этого не разобраться...

Хильда
28.04.2020, 19:24
Так что я продолжаю тему поднятую в процитированном мной выше сообщении.
продолжайте.

Хильда
28.04.2020, 19:25
Вот это уже показатель, насколько мы разные страны.
Змагары и бандеровцы - одного поля ягоды, ничего разного.

Крыс
28.04.2020, 19:37
Змагары и бандеровцы - одного поля ягоды, ничего разного.Я так понимаю, киселёвы, которые топят за Пу, и призывают ставить памятники белогвардейцам, которые служили Гитлеру - в эту компанию не входят? А почему? Вы знаете, сколько у Киселя фанатов? Целая армия супер-пупер-патриотов, и они это вот поддерживают!

стар лей
28.04.2020, 20:44
Это то, чем советский рубль перестал быть с начала 30 ых годов, со времен Сталина. "Свободно конвертируемая валюта".
Ну них ты умный, знаешь, что такое СКВ! Ты, наверна, эканамист?Прафесар.

Ну я же не такой тупорылый как ты. И знаю, что СКВ и есть колониальная валюта.
Я даже не буду тебя спрашивать, чем ямайские соглашения отличаются от бреттон-вудских, твоему куриному мозгу это не постичь.:happy:

адекватор
28.04.2020, 21:40
И знаю, что СКВ и есть колониальная валюта.
Ага. Да-да. Если фунт стерлингов, марку, йену, франки, можно было свободно конвертировать в доллары США и любую другую валюту, то они колониальные. Английские фунты - колониальные. А если советский рубль нельзя было конвертировать ни во что, его вне СССР превратили в ничто, в мусор, то он валюта великой державы. Да-да. Хрен вертолетный. Каску надо было одевать. Когда вдарился головой о шпангоут.

адекватор
28.04.2020, 21:50
Я даже не буду тебя спрашивать, чем ямайские соглашения отличаются от бреттон-вудских
Не надо меня спрашивать. Спецы лучше знают. Поизучай. повторение мать учения :
""Ямайская система образована в 1976—1978 годах как итог реорганизации Бреттон-Вудской валютной системы. Основные особенности и принципы:

официально отменен золотой стандарт и золотые паритеты (отменена привязка валют к золоту как для внутренних, так и для международных операций);
зафиксирована демонетизация золота: центральным банкам разрешается продавать и покупать золото как обычный товар по рыночным ценам;
введена система СПЗ (специальные права заимствования, англ. SDR), которые можно использовать как «мировые деньги» для формирования валютных резервов. Эмиссию СПЗ осуществляет МВФ. В функции СПЗ также входит регулирование платежных балансов и соизмерение стоимости национальных валют;
помимо СПЗ, резервными валютами официально были признаны доллар США, фунт стерлингов, швейцарский франк, японская иена, марка ФРГ, французский франк (последние две трансформировались в евро);
установлен режим свободно плавающих валютных курсов: их котировка формируется на валютном рынке на основе спроса и предложения;
государства могут самостоятельно определять режим формирования валютного курса из нескольких вариантов.""
П.С. Токмо "великой державы" с ослами у власти и деревянным рублем там и рядом не стояло. Наши управляющие могли только вывозить из страны все, что надо было метрополиям за рубежом. А заработанную валюту в основном оставляли за рубежом в качестве помощи "дружественным странам". Поэтому импортных товаров, купленных за валюту, в СССР практически не было. Потому что валюту отбирали у дебилов. А за колониальные советские рубли за рубежом купить было ничего нельзя, ибо это не были деньги на мировом рынке. И конвертировать в другие валюты рубль было нельзя, ибо он не был деньгами на мировом рынке.

Кирилл Юдин
28.04.2020, 21:54
Это, в конечном счёте, 200 - 300 семейных кланов, которые по существу и являются Тайным Мировым Правительством.

Но, да, да - это всё презренная конспирология, теории заговора...

Тут вопрос в ином. Кто и что понимает под всемирным заговором.

Конечно же миром правят законно (большинством голосов) выбранные демократические правительства, которые днём и ночью (ночами не спят) пекутся о благе лишних ртов трудового народа...Почему-то плоскоземельцев вспомнил. ))) Тоже аргументы похожей "весомости". И, главное, - не поспоришь. )))

Да сами прибегут. Так как без чипа нельзя будет ни купить, ни продать, ничего нельзя будет сделать. Ни денег, ни документов. Человек окажется за бортом общества, на положении хуже бомжа. На грани смерти.Херня это всё. Даже объяснять лень, почему это не сработает. Ну, если вам нравится себя пугать до исступления - то вперёд!

Технические возможности для создания этой Системы уже существуют.Давайте как-то поконкретнее. Что именно уже существует?

Кирилл Юдин
28.04.2020, 21:58
знаете, мне ваш земляк напомнил Пореченкова в фильме "9 рота". Такой мастер фломастер, который учил учил атаковать гору и ничему не научил, кроме как применить уловку, чтобы сделать видимость, что гора взята.Вообще не понимаю, о чём вы. Что вы там себе нафантазировали - не знаю. Но те вещи о которых он говорит (и не только на том видео что выложил я здесь) я знаю очень хорошо - городок маленький. Все всё знают. По меньшей мере его ровесники, которые в эти времена жили и выживали и в курсе всех этих тёрок и разборок. Некоторые нюансы лично для меня он проясняет, как человек бывший внутри банды. Я-то сталкивался с ними чисто по делам. Если можно так сказать.
Так что многое срастается. Личные суждения и оценки его мне неинтересны. А вот факты - да.

К чему это я, - сценаристы, а политические новости обсуждаете с точки зрения человека разговаривающего с телевизором.А должны обсуждать с точки зрения героини сериала для России-1?:doubt:

стар лей
28.04.2020, 21:59
Не надо меня спрашивать. Спецы лучше знают. Поизучай. повторение мать учения :
""Ямайская система образована в 1976—1978 годах как итог реорганизации Бреттон-Вудской валютной системы. Основные особенности и принципы:

официально отменен золотой стандарт и золотые паритеты (отменена привязка валют к золоту как для внутренних, так и для международных операций);
зафиксирована демонетизация золота: центральным банкам разрешается продавать и покупать золото как обычный товар по рыночным ценам;
введена система СПЗ (специальные права заимствования, англ. SDR), которые можно использовать как «мировые деньги» для формирования валютных резервов. Эмиссию СПЗ осуществляет МВФ. В функции СПЗ также входит регулирование платежных балансов и соизмерение стоимости национальных валют;
помимо СПЗ, резервными валютами официально были признаны доллар США, фунт стерлингов, швейцарский франк, японская иена, марка ФРГ, французский франк (последние две трансформировались в евро);
установлен режим свободно плавающих валютных курсов: их котировка формируется на валютном рынке на основе спроса и предложения;
государства могут самостоятельно определять режим формирования валютного курса из нескольких вариантов.""
П.С. Токмо "великой державы" с ослами у власти и деревянным рублем там и рядом не стояло. Наши управляющие могли только вывозить из страны все, что надо было метрополиям за рубежом. А заработанную валюту в основном оставляли за рубежом в качестве помощи "дружественным странам".

Молодец, нагуглил. Но до тебя так и не дошло, что СКВ это и есть колониальная валюта.:happy:

Крыс
28.04.2020, 22:06
А должны обсуждать с точки зрения героини сериала для России-1?Ну да. А шиномонтажники - с точки зрения колеса от машины :)

Слава КПСС
28.04.2020, 22:07
Предположу, что потому, что все считают, что образование нужно реформировать. А почему бы и нет? Например, один математик говорил, что изучали математику, изучали, а потом оказалось, что некоторые разделы про одно и то же. К тому же, важно оказалось получать какие-то практические навыки.

Я вам отвечу. Реформировать нужно всегда. Главное чтобы реформы вас двигали вперед, а не назад.

Приведу пример. Есть такой учебник по геометрии 7-11 класс Погорелова. Вы по нему наверняка учились. Геометрия, к слову, мой любимый предмет. До того как стать учебником в качестве учебного пособия этот учебник рассылался во все школы СССР для апробирования. Каждый учитель мог сделать свои критические замечания и отправить автору. После того как был пройден некий испытательный период, учтены все пожелания пособие стало учебником. Одним из лучших, если не лучшим, в курсе средней школы СССР. Вот на что, и на какой подход всем нам нужно ориентироваться. Если вы за такое реформирование - я за обеими руками.

Вы видите проблему в том, что некоторые разделы про одно и то же. Я вижу прогресс в том, что люди с разных сторон подобрались к одному вопросу. Они объединят их в один раздел и пойдут дальше. Это наука, так устроен мир вокруг нас. А вы продолжайте думать, что все математики занимаются одним и тем же.

К сожалению в наше время мы имеем дело с обратным. Любой мудак, который не умеет читать, но имеет тяги в министерстве пишет учебник по математике с миллионом ошибок, в том числе грамматических, не говоря про математику. Всем школам в принудительном порядке приказывают закупить эти учебники. Порядок сумм в масштабах страны прикидывайте сами. Потом на следующий год говорят, что эти учебники по математике устарели - приобретаем новые.

адекватор
28.04.2020, 22:12
Но до тебя так и не дошло, что СКВ это и есть колониальная валюта.
Голову людям не морочь.
"СВОБОДНО КОНВЕРТИРУЕМАЯ ВАЛЮТА (от лат. convertere изменять, превращать) - это валюта, которая свободно обменивается на другие иностранные валюты и международные платежные средства. СКВ может использоваться любым держателем для расчетов по любым международным операциям: торговым, инвестиционным, кредитным и т. д. без всяких ограничений."
П.С. СКВ - это доллар, франк, фунт и др. валюты метрополий. Но никак не колониальный советский рубль, который нельзя было свободно конвертировать в валюту западных стран. Это факт, поэтому не ври.

Слава КПСС
28.04.2020, 22:13
Я прочитал и похоже это вы не читаете, что Сэр пишет

Хильда не читатель, Хильда пИсатель.

Ее мало еб...т, кто что пишет кроме нее.

Кирилл Юдин
28.04.2020, 22:21
Да-да, в ваших фантазиях никого кроме вас не тестируют.У нас в городе нихрена никого не тестируют. Только тех, кто по внешним признакам на 90% - оно самое.

Конкретно пример. Моя жена работает в поликлинике в рентгенкабинете. 15 апреля они делают рентген лёгких мужчине. Разумеется средств защиты, кроме обычных "докарантинных", нет никаких. Одноразовые маски приносит дочь из частной клиники, где работает (имплантология - там маски всегда использовали в огромном количестве).
В четверг становится известно, что мужчину госпитализировали с воспалением лёгких и анализы показали КОВИД-19. Вчера стало известно, что он скончался.

То есть лаборанты кабинета непосредственно контактировали с заражённым, от которого, по идее, вирус летал с космической скоростью во все стороны в огромном количестве!

Как думаете, тестирование лаборантов провели? А ведь они продолжают каждый день контактировать с пациентами и могут их заразить в любой момент!
Нет! Предложили мыть руки и мерить температуру. Сегодня 13-й день после контакта с умершим!

Так что где там и кого тестируют или нет - ещё большой вопрос.

P.S.

Сколько там инкубационный период? 14-20 дней? Ну, четырнадцатый у нас в семье уже пошел...

стар лей
28.04.2020, 22:29
Голову людям не морочь.
"СВОБОДНО КОНВЕРТИРУЕМАЯ ВАЛЮТА (от лат. convertere изменять, превращать) - это валюта, которая свободно обменивается на другие иностранные валюты и международные платежные средства. СКВ может использоваться любым держателем для расчетов по любым международным операциям: торговым, инвестиционным, кредитным и т. д. без всяких ограничений."
П.С. СКВ - это доллар, франк, фунт и др. валюты метрополий. Но никак не колониальный советский рубль, который нельзя было свободно конвертировать в валюту западных стран. Это факт, поэтому не ври.

Почитай чем обеспечена СКВ. Твоя упоротость на за гранью шизофрении.
Только полный даун может назвать советский рубль колониальной валютой.:happy:

Слава КПСС
28.04.2020, 22:29
Москва поражена вирусов больше других регионов. Что такое "поражена" можете погуглить. Это не летальность.

Это вообще не удивительно. Порядок цифр из сети:

Население Москвы - 12,5 млн чел, плотность 4880 чел/км2.
Население Московской области - 7,2 млн чел, плотность 162 чел/км2.

Крыс
28.04.2020, 22:34
Конкретно пример.Какой ужасный фейк! Скажи честно, сколько тебе за него госдеп заплатил? Нюша всё равно узнает! У неё-то инфа совсем другая - практически победили уже заразу, и усе в скафандрах, протестированные и изолированные.

адекватор
28.04.2020, 22:37
Почитай чем обеспечена СКВ.
Ничем. Авторитетом, влиянием страны, интеллектом финансистов страны и даже их наглостью, но это не экономические понятия.

Только полный даун может назвать советский рубль колониальной валютой.
Не. Даун только что чуть выше назвал доллары и фунты и прочие скв, колониальной валютой.
Угомонись. Советский рубль был великой деньгой великой державы, это деньга первой в мире страны рабочих и крестьян, которую за рубежом просто недооценили... Чё то рубль им не приглянулся и все сказали "фи, это не деньги".... Так нравится?

Крыс
28.04.2020, 22:40
Кстати, завтра день х. И это не икс, а именно буква хэ. Так как истекает срок моего условно-бесплатного отпуска, за который мне по-чёрному заплатили половину оклада. И либо уволят, либо хрен знает, как дальше вообще быть. Денег, думаю, мне больше не видать, несмотря на офигенную поддержку бизнеса, о которой столько трендят.

Кирилл Юдин
28.04.2020, 22:42
Какой ужасный фейк!Да дай-то бог...

Слава КПСС
28.04.2020, 22:43
Воспаления легких - вполне самостоятельные заболевания.

адекватор, вы меня удивляете. Вы как бывший строитель должны понимать, что работая на сторойке при минусовой температуре, в мокрой робе за какую-нибудь неделю вполне себе можно получить воспаление легких. И это можно будет хотя бы как-то объяснить. А если вы клали на кирпич летом, под пивко и тут - бац - воспаление легких - явно оно возникло не от сквозняков.

Кертис
28.04.2020, 22:45
Придётся ему взять с собой обоз с салом и горилкой, без этого не разобраться...
Э... Нет. Сало и горилку пусть мне оставит. Я их без боя не отдам )

А почему?
Потому что они свои. А свое не пахнет.

Крыс
28.04.2020, 22:46
явно оно возникло не от сквозняковДа какие нах самостоятельные заболевания, как это вообще понять? Всегда есть причина и следствие.

Крыс
28.04.2020, 22:47
Сало и горилку пусть мне оставитТогда пусть Стёпа у вас остаётся, нафиг нам он тут ещё нужен? Своих хероев хватает!

Кирилл Юдин
28.04.2020, 22:49
Кстати, ещё один скрепоносный патриотический "фейк". Из личного!

Мой племянник, ну, чтобы как-то выжить, а не ныть, сидя на диване и т.д. и т.п. - ну сами знаете, уехал в Москву. Разумеется снимает комнату. Разумеется работал на нескольких работах... не, не для того чтобы оплатить столь прекрасную доступную ипотеку и кататься по загранкам, смотреть на мир и т.д. и т.п. - просто чтобы выжить!

Так вот, приработок накрылся. По официалке платят 50% - еле хватает чтобы заплатить за комнату...

А теперь патриотисты, акуенно пристроившиеся на тепложопых местах, расскажите, как за**ись жить в новой России! Какие у всех перспективы. Надо ведь только захотеть и поднять жопу с дивана, да ведь?

А я вот с ужасом смотрю в будущее. Без всякого вируса. Что ждёт десятки миллионов таких вот, пока ещё молодых парней и девчат, когда наступит старость и не будет уже ни сил, ни здоровья мотаться по стране и пахать на трёх работах?

Горите в аду все мрази сотворившие всё это с моей Родиной и людьми, и те скоты, что это поддерживают!

Ого
28.04.2020, 22:54
Кстати, завтра день х. И это не икс, а именно буква хэ. Так как истекает срок моего условно-бесплатного отпуска, за который мне по-чёрному заплатили половину оклада. И либо уволят, либо хрен знает, как дальше вообще быть. Денег, думаю, мне больше не видать, несмотря на офигенную поддержку бизнеса, о которой столько трендят.

А почему вы магазин не откроете? Я слышал, это так просто. Буквально вчера общался с человеком, который терпеть не может обычные рынки и их торгашей. Он не может понять, почему эти торгаши не откроют себе по магазинчику? Там же куда приятнее будет торговать!

Крыс
28.04.2020, 22:55
А почему вы магазин не откроете?Да х..й знает. Я ленивый алкаш, тунеядец и дурак впридачу, что тут ещё скажешь!

адекватор
28.04.2020, 22:55
явно оно возникло не от сквозняков.
Это вы меня тут удивляете все больше. Болезней легких множество. В т.ч бактериальных пневмоний, а бактерии не вирус. Смертность от проблем с легкими в мире в первой тройке с онкологиями и кардио-сосудами.
Но сегодня то конечно невозможно ни отчего помереть кроме как от ковида, ясное дело. Даже от туберкулеза можно помереть только с обнаруженным ковидом. Без него как-то нелигитимно. Какой то отстойный тубик или ещё что нехайповое. То есть, можно конечно крякнуть и от тубика, но об этом никто не узнает.... То ли дело тубик или онкология, инфаркт с ковидом - сразу на все каналы ТВ и на радио и в сеть.
Кстати, ИВЛ при отеках с жидкостью в легких - это как? Это сразу задушит человека или подержится? Жидкость откачивают, а не проветривают.
П.С. У деда (под 80 лет) при воспалении легких до 3 литров жидкости из легких выходило. И как литры жидкости в легких(все равно что под водой) сочетаются с ИВЛ - мне, неспециалисту, неведомо.

Крыс
28.04.2020, 23:01
Надо ведь только захотеть и поднять жопу с дивана, да ведь?Конечно. Вот, например, бывшая глава Внешпромбанка была осуждена за кражу 113 млрд рублей. А после этого спокойно украла ещё 33 млрд. Получила 6 лет, года через 2 выйдет, самое позднее. Захочет - опять пойдёт воровать. Миллиардами. Страна возможностей ёбта! А Путен просто ничего не знает

https://news.mail.ru/incident/41583257/?frommail=1

Сергей Титов
28.04.2020, 23:25
Вообще не понимаю, о чём вы. Что вы там себе нафантазировали - не знаю. Но те вещи о которых он говорит (и не только на том видео что выложил я здесь) я знаю очень хорошо - городок маленький. Все всё знают. По меньшей мере его ровесники, которые в эти времена жили и выживали и в курсе всех этих тёрок и разборок. Некоторые нюансы лично для меня он проясняет, как человек бывший внутри банды. Я-то сталкивался с ними чисто по делам. Если можно так сказать.
Так что многое срастается. Личные суждения и оценки его мне неинтересны. А вот факты - да.
Мне его высказывания кажутся смешными, - дядя бандит, хочет, чтобы за него заступились. Он не убивал, но призывает всех на баррикады.
А собственно чего он хочет не понятно. Я считаю, что он называя себя бандитом, предлагая по бандитски Путину разобраться, начинает вытеснять (использую такой термин) свои плохие качества, как будто их у каждого нет и все такие белые и пушистые. Только других людей останавливает что-то, а кого-то не останавливает. Вполне возможно они не замечают что делают что-то плохое.
Как говорят психологи, - намерения у всех самые лучшие.
К тому же, у меня такое впечатление, что Шляков, не все рассказывает, - темнит. И не такой уж маленький Волгодонск, - чего прибедняться.

Странно, что какая бы информация не открылась о тех, кто во власти, это не приводит к тому, что кто-то с властью расстанется.
Но Шляков точно сольет всех. Слишком он прямолинейный.
И вообще, считаю, что объяснять не правильно, - если кто-то не понимает, то значит так и надо. "Кого бог хочет наказать, того лишает разума".

А должны обсуждать с точки зрения героини сериала для России-1?:doubt:
А что если да?

Крыс
28.04.2020, 23:28
А что если да?Попытался как-то осмыслить поток сознания. Нет, не осилил :rage:

Слава КПСС
28.04.2020, 23:38
Это вы меня тут удивляете все больше. Болезней легких множество. В т.ч бактериальных пневмоний, а бактерии не вирус.

И что? Бактерии с вами живут дружно, пока у вас с иммунитетом все ОК. Поймали вирус, переболели, пошли на поправку, а тут вдруг осложнение на что-нибудь - это ваши родные бактерии встрепенулись.

Вот чем собственно и страшен грипп. Его-то организм поборет, а вот осложнения - это вопрос.

Сергей Титов
28.04.2020, 23:41
Я вам отвечу. Реформировать нужно всегда. Главное чтобы реформы вас двигали вперед, а не назад.
Кого нас? Если вспомнить нападения на учителей, то дистанционное обучение позволит эту ситуацию разрулить, да к тому же, уверен, что если и введут дистанционное обучение, то оно будет выглядеть вполне добротно выполненным, учителя будут с подвешенным языком.
С точки зрения выбора как поступить, власть может еще и выбрала самый лучший способ решения проблемы, но если учесть, что эти проблемы созданы ею, то возникает вопрос, -если это и есть цель, то какого человека хотят воспитать?
Я лично вижу, что для того, чтобы продать, обманом заработать гораздо проще.
"А много ль корова дает молока? Не выдоишь за день, устанет рука".
Если самому не обмануться - "такая корова нужна самому".

Приведу пример. Есть такой учебник по геометрии 7-11 класс Погорелова. Вы по нему наверняка учились.
Мои одноклассники выводили учительницу и она уходила, я болел и пропускал, и через много лет узнал, что такое пропорции, разбираясь сам.
У меня учебник А.Киселева "Элементарная геометрия". Вроде бы понятный учебник, а все равно, к чему приложить эти знания и проверить, действительно ли понятно?
У меня сложилось мнение, что иногда доказательство тупо нужно вызубрить, потому, что сам не выведешь или другой способ доказательства не примут.
Это зацикливает и вгоняет в размышления.

Геометрия, к слову, мой любимый предмет.
Уж позвольте не поверить.
С какими практическими задачами вы сталкивались и решали с помощью геометрии?

Вы видите проблему в том, что некоторые разделы про одно и то же.
Нет, - привел пример, чтобы показать, что иногда действительно можно реформировать образование.
И скажу прямо, - у меня такое мнение, что есть очень много авторов по гуманитарным предметам, высказывания которых воспринимаются не критично. Кроме того, есть такое чувство пока что, что есть что-то из реального мира, мира природы, а есть какая-то информация, которая надумана. То же искусство, которое ведет свои корни от язычества, а не от христианства.
Такое какое-то раздвоение вполне возможно есть и в науках.

Я вижу прогресс в том, что люди с разных сторон подобрались к одному вопросу. Они объединят их в один раздел и пойдут дальше. Это наука, так устроен мир вокруг нас. А вы продолжайте думать, что все математики занимаются одним и тем же.
Аристотель тоже был за обобщение.

К сожалению в наше время мы имеем дело с обратным. Любой мудак, который не умеет читать, но имеет тяги в министерстве пишет учебник по математике с миллионом ошибок, в том числе грамматических, не говоря про математику. Всем школам в принудительном порядке приказывают закупить эти учебники. Порядок сумм в масштабах страны прикидывайте сами. Потом на следующий год говорят, что эти учебники по математике устарели - приобретаем новые.
Думаю, что недостатки есть в любых учебниках, а современные такие, потому, что цели нет.
Если раньше нужны были инженеры, то было например, черчение, а теперь его нет в некоторых школах.
Кто нужен сейчас? Юристы? Продавцы? Стримеры? Сценаристы?
С помощью каких навыков и для чего можно освоить ту же геометрию?

стар лей
28.04.2020, 23:46
Ничем. Авторитетом, влиянием страны, интеллектом финансистов страны и даже их наглостью, но это не экономические понятия.

Не. Даун только что чуть выше назвал доллары и фунты и прочие скв, колониальной валютой.
Угомонись. Советский рубль был великой деньгой великой державы, это деньга первой в мире страны рабочих и крестьян, которую за рубежом просто недооценили... Чё то рубль им не приглянулся и все сказали "фи, это не деньги".... Так нравится?

Ты себя со стороны хоть видишь? Как ты преклоняешься, как туземец перед чужой валютой. :happy:

Крыс
28.04.2020, 23:52
Вроде бы понятный учебник, а все равно, к чему приложить эти знания и проверить, действительно ли понятно?Примеры и задачи решать не пробовали? Там, в учебнике, они есть. Даже с объяснениями, как именно это делать. Решите - значит вам понятно, нет - значит нет. Вроде всё просто.

Кирилл Юдин
28.04.2020, 23:57
Попытался как-то осмыслить поток сознания.Не бери в голову - там пи***дец психонанализ! :happy:

Михаил Бадмаев
29.04.2020, 00:06
Давайте как-то поконкретнее. Что именно уже существует?
Элементы системы - интернет, электронный учёт, базы данных, серверы, устройства для безналичных расчётов, сканеры, чипы... Это у нас всё есть. Осталось только связать эти элементы воедино, в одну систему. Проблема не в том, что нет технологий, а в том, что под это всё дело надо ещё подвести юридическую базу, преодолеть препятствия социального, психологического порядка (проще говоря, заткнуть несогласных). Так же система обязательно потребует полной отмены наличных денег - иначе она просто не будет работать. Пока ходит наличка, есть возможность "уйти в тень", проигнорировать систему, существовать вне её.

Даже объяснять лень, почему это не сработает.
Вы рассуждаете исходя из сегодняшних реалий, когда об этом (массовой чипизации) ещё, конечно, рано говорить. Опять же таки - вовсе не потому, что это технологически невозможно.
Ну, если вам нравится себя пугать до исступления - то вперёд!
Я не пугаюсь. Не в этом дело. Просто вы так безапелляционно - всё херня, этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!!!

Фантоцци
29.04.2020, 00:13
Примеры и задачи решать не пробовали? Там, в учебнике, они есть. Даже с объяснениями, как именно это делать. Решите - значит вам понятно, нет - значит нет. Вроде всё просто.

Крыс купил учебник по геометрии. Каждый следующий день он не может решить в два раза больше задач, чем в предыдущий. За сколько дней он не сможет решить половину учебника, если в учебнике 128 задач, а в первый день он не смог решить одну задачу?:)

Кертис
29.04.2020, 00:15
У нас в городе нихрена никого не тестируют. Только тех, кто по внешним признакам на 90% - оно самое
Ну у нас тоже выборочное тестирование. Т.е. те кто соответствует признакам и, если диагноз положительный, то семья и близкий круг общения. Если заболел человек живущий в общежитии, то тестируют всех, кто там проживает.

Сколько там инкубационный период? 14-20 дней? Ну, четырнадцатый у нас в семье уже пошел...
Вроде от трех то 14-ти, но зафиксированы случаи и выше 14ти. Так что 20 для верности.

Это вообще не удивительно
Конечно не удивительно, особенно учитывая международные аэропорты. Из которых больные разъезжались по стране, но успевали поконтактировать и с местными.
Если бы Москву, как советовала Хильда, окружили огнеметами, то статистика по России была бы иная.

Крыс
29.04.2020, 00:19
Проблема не в том, что нет технологий, а в том, что под это всё дело надо ещё подвести юридическую базуИ в том, чтобы найти в этом хоть какой-то смысл - оправдывающий и окупающий все вложения))

Слава КПСС
29.04.2020, 00:21
Кого нас?

Сереженька, да никого. Сидите на попе ровно. Вам знания ни к чему. Пишите Хильде: Сценарист.Ру - Курилка - До востребования. Она за домашнее отупление, она вас поймёт.

Кирилл Юдин
29.04.2020, 00:26
Осталось только связать эти элементы воедино, в одну систему.Не, не, не. Я о другом. Конкретно о чипировании и самих чипах:
1. Что за чипы? Каковы их функции?
2. Речь изначально шла о том, что некие плохие дяди под видом профилактических прививок от КОВИД-19 внедрят некие чипы, которые будут чуть ли не управлять людьми, их эмоциями и даже управлять принятием решений.
3. Если речь идёт об обычном неком цифровом коде, присваиваемым индивиду, то у нас и так уже есть ИНН - даже чипы не нужны. И есть платёжные карточки - их даже вживлять и глотать не надо.

Поэтому давайте сначала определимся, о чём именно мы говорим?

Опять же таки - вовсе не потому, что это технологически невозможно.Опять же, смотря что именно вы под этим подразумеваете. Пока что я именно на этот базовый вопрос ответа не нашел.

Просто вы так безапелляционно - всё херня, этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!!!Что именно, опять же?

Кирилл Юдин
29.04.2020, 00:31
Т.е. те кто соответствует признакам и, если диагноз положительный, то семья и близкий круг общения. Если заболел человек живущий в общежитии, то тестируют всех, кто там проживает.А лаборанты имевшие непосредственный контакт с больным без спецзащиты? Ну, вас-то понятно - бандеровский бардак! Не то что у нас - власовско-красновское правовое скрепоносное общество! Должны же разницу понимать! Я лично - не понимаю. Но то такое.

Михаил Бадмаев
29.04.2020, 00:31
И в том, чтобы найти в этом хоть какой-то смысл - оправдывающий и окупающий все вложения))
Смысл простой, предельно ясный - Полный Абсолютный Контроль. Только не говорите, что это такая бесполезная вещь, которая на хрен никому не нужна. Очень кое-кому нужна, особенно, когда, например, в стране 20 или 30 миллионов самозанятых, которые кладут на государство и с которых не сдерёшь налоги...

Михаил Бадмаев
29.04.2020, 00:37
Что за чипы? Каковы их функции?
Я об этом, пункт третий:

речь идёт об обычном неком цифровом коде, присваиваемым индивиду, то у нас и так уже есть ИНН - даже чипы не нужны. И есть платёжные карточки

Кирилл Юдин
29.04.2020, 00:38
Я об этом, пункт третий:Так это уже есть давно. О чём мы рассуждаем тогда в будущем времени?

Кирилл Юдин
29.04.2020, 00:42
Вот что действительно актуально и угрожает нам реально прямо здесь и сейчас, а не какие-то идиотские наночубаисовские чипы:

https://www.youtube.com/watch?v=QjcOWEbeD3M&feature=emb_logo

Крыс
29.04.2020, 00:42
Только не говорите, что это такая бесполезная вещь, которая на хрен никому не нужнаПолный и абсолютный контроль, над 100% населения - да, я считаю это хренью, которая никому не нужна. Потому что это ужасно грубый, тяжёлый и муторный подход. Гораздо проще и эффективнее управлять процессами, устанавливать рамки и ограничения, грамотно направляя и корректируя потоки - на уровне системы. А управлять каждой единицей - то ещё удовольствие))

Михаил Бадмаев
29.04.2020, 00:43
О чём мы рассуждаем тогда в будущем времени?
О тотальном цифровом контроле, о возможности электронной диктатуры.

Михаил Бадмаев
29.04.2020, 00:46
да, я считаю это хренью, которая никому не нужна.
Всегда была нужна. Но не было нынешних возможностей.

Кирилл Юдин
29.04.2020, 00:47
О тотальном цифровом контроле, о возможности электронной диктатуры.Оно давно существует. Привет эстонским парням! Шутю. ))

Крыс
29.04.2020, 00:48
О тотальном цифровом контроле, о возможности электронной диктатуры.Лучший раб - не знающий, что он раб. Это ведь не просто так сказано, и мы даже на примере этого форума видим, как прекрасно работает. Ну вот на фига той же Нюше чип? Она же считает себя пипец свободной, при этом сама сделает всё, что ей скажут - андроиды отдыхают!

И таких тысячи тысяч. Но вот если начать их жёстко прессовать, объясняя, что они реально рабы, и сверлить каждому башку, чтобы запихнуть туда средство контроля... Это уже будет совсем другая картинка, я думаю))

Крыс
29.04.2020, 00:56
Но не было нынешних возможностей.Их и сейчас нет. Потому что кучка элиты физически не сможет заставить миллионы людей стать их рабами, потеряв последнее, что у них есть - волю и разум. И никакие армии не помогут. А все аргументы про "сами придут на чипирование" я считаю крайне сомнительными. Не придут. И всё тут. Единственное, чем это может кончиться - массовыми побоищами, после которых будет уже другая элита, поумнее))

Хильда
29.04.2020, 00:59
О тотальном цифровом контроле, о возможности электронной диктатуры.
В Китае уже есть - куаркоды, но то типа диктатура, а вот в Штатах народ себе добровольно чипы в пальцы вживляет, чтобы банковские карточки с собой не таскать.

Не в плане участия в дискуссии, а в плане подбрасывания фактов об уже существующих вещах.

Кирилл Юдин
29.04.2020, 01:00
Но не было нынешних возможностей.Нельзя недооценивать сопротивление.

Например. Попытки ограничить наличку есть и будут, но полностью её исключить не смогут именно из-за сопротивления.

Тут два фактора важно понимать:

1. Вводить это быстро и срочно нельзя - люди быстро взбунтуются и это может иметь самый плачевный результат для власти, ведь огромному количеству людей просто нечего станет есть и соответственно терять.
2. Лягушку надо варить медленно - тогда она не поймёт что происходит и сварится без сопротивления. Но! Люди не лягушка. На определённом этапе, когда времени на осмысление будет достаточно, очень многие поймут что происходит и куда нас тащат и станут создавать альтернативные способы избежать тотального рабства и контроля. Если мы говорим о платёжных средствах, то станет появляться новая криптовалюта, и даже наличка, но уже не государственная, а, допустим на отдельной территории субъектов или муниципалоитетов, начнёт процветать натуральный обмен/бартер (привет из девяностых), и власть ещё скорее потеряет финансовый контроль и контроль за оборотом товаров и услуг - то есть потеряет всё.

Вот почему я говорю, что это - бред. Даже если во власти этого кто-то не понимает (а я уверен, что там далеко не умные люди сидят), это ничего не меняет. Не выйдет!

Ну и напоследок. Почему я марксист? Да потому что только Маркс не просто предсказал, как Ванга всё это, а именно научно обосновал, почему именно так всё и будет происходить. И именно поэтому капитал направляет огромные ресурсы, чтобы эту научную теорию опорочить, исказить. Чтобы не дать людям осознать и понять истинные корни всех проблем и бед, что их окружают, и не позволить действовать правильно, осмысленно и грамотно, устраняя причины, а не вечно борясь со следствием, что на руку того самого "мирового Правительства". В том числе и мифы об этом мировом правительстве и теории заговора распространяются для того, чтобы заставить людей сосредоточиться на борьбе с ветряными мельницами. Потому что пока люди борются с несуществующим злом, реальное на этом зарабатывает и реальным кровососам ничего не угрожает!

Крыс
29.04.2020, 01:15
В том числе и мифы об этом мировом правительстве и теории заговора распространяются для того, чтобы заставить людей сосредоточиться на борьбе с ветряными мельницамиДа, в своё время в Штатах эту тему грамотно раскручивали именно с этой целью. Об этом рассказывали люди, непосредственно принимавшие в этом участие - писатели, журналисты, пиарщики и прочие спецы.

Очень интересно, как это всё забрасывалось на вентилятор, а пипл всасывал, и за короткое время тема прочно ушла в народ, раскручиваясь уже сама. Это было в то время, когда в США накопилась куча внутренних и внешних проблем, которые они не могли решить. Социальное напряжение уже вызывало серьёзные опасения.

И вдруг СМИ и общественность начали переключаться на поиск мирового правительства, скрывающего инопланетян и строящего козни, это всё было очень ярко, интересно и необычно... Гораздо интереснее скучных новостей про экономику и какие-то там войны, с позором проигранные. А потом уже разошлось везде. Ну, это грубо и упрощённо, конечно, но как-то так.

Кертис
29.04.2020, 01:20
А лаборанты имевшие непосредственный контакт с больным без спецзащиты?
Теоретически должны. Но

андеровский бардак!
Поэтому как когда. К сожалению часто - через известное всем место. Т.е. по инструкции положено, но инструкции для дураков, кто их читает.
Чтобы понимать положение дел, это не о короне, но показательно
По статистике 56% всех больных гепатитом заразились этим вирусом после посещения стоматолога.
Такие дела.

Крыс
29.04.2020, 01:33
Поэтому как когдаПримерно так. Начало можно промотать до 3.00, а вот интервью с врачом скорой показательно:

https://www.youtube.com/watch?v=qOLnHB0HBrQ

Сергей Титов
29.04.2020, 06:19
Сереженька, да никого. Сидите на попе ровно. Вам знания ни к чему. Пишите Хильде: Сценарист.Ру - Курилка - До востребования. Она за домашнее отупление, она вас поймёт.
Оставьте этот покровительственный тон.
Вы даже не потрудились понять, то, что я написал?

Может быть, сказанное не мною будет понятнее, что именно нужно реформировать.

И именно поэтому капитал направляет огромные ресурсы, чтобы эту научную теорию опорочить, исказить. Чтобы не дать людям осознать и понять истинные корни всех проблем и бед, что их окружают, и не позволить действовать правильно, осмысленно и грамотно, устраняя причины, а не вечно борясь со следствием, что на руку того самого "мирового Правительства". В том числе и мифы об этом мировом правительстве и теории заговора распространяются для того, чтобы заставить людей сосредоточиться на борьбе с ветряными мельницами. Потому что пока люди борются с несуществующим злом, реальное на этом зарабатывает и реальным кровососам ничего не угрожает!

Привыкли полыхать пуканом устраивая срачи, а критически мыслить способны?

Примеры и задачи решать не пробовали? Там, в учебнике, они есть. Даже с объяснениями, как именно это делать. Решите - значит вам понятно, нет - значит нет. Вроде всё просто.
Читал я книжку про математику в древнем Вавилоне, Египте и Греции, - там было написано, что все эти задачи придумали с целью развлечения их решающих.
А теперь задачи стали обязательными.
Я за офлайн обучение, - нужно иной раз прямо написать, чтобы некоторые не додумывали за меня, но если уж есть его противники, то может быть, в офлайн обучении можно что-то улучшить.

Возвращаясь к книге, - пробуя разобрать задачу, я для себя открыл, что если складываются дроби, то получается какая-то дробная часть от какого-то нового целого.
Как-то быстро все в школе проходят, показывая на рисунке части торта, а потом сразу к абстрактному.

Упрек в том, что нужно решать задачи, не ко мне, - разбирался по мере возможности, когда требовалось и решал, но вы же сами понимаете, что когда "сам", это часто означает, что либо много времени тратится на решение, либо что-то остается не понятым.

Ловлю себя на мысли, что я включился в какую-то игру, где реагирую, а не рассматриваю мотивы собеседников высказаться.
Я запрещаю как-то себя вести и постоянно оправдываюсь, и совершенно не рефлексирую.

Сергей Титов
29.04.2020, 08:05
Вот, что интересно, - смотрю как живут дети богатых, - они на машинах катаются с малолетства и к 18 годам, уже уверенно водят.
При этом, им все равно, на полицию.
В учебе, если захотят чем-то заниматься, то занимаются.
То есть, вот есть какие-то правила, которыми гнобят одних и тех же, а другие эти правила нарушают, и кажется, что даже себе на пользу.

Вспоминается фильм "Белое солнце пустыни", где Сухов с одними бандитами был, а потом с другими воевать стал.
Почему с бандитами? А кто они, если свергли власть, убили прошлых владельцев имущества, чтобы накормить города? Не заработали, не купили, а убили.
Потом убили еще. А при советской власти, вывозили из колхозов зерно, или за обслуживание животноводства сделали из колхозов миллионеров, должников.
Если бы грабеж был каким-то единоразовым явлением, а так, он идет постоянно.

И вот, что вызывает мое недовольство, - я думаю, что я тоже, как тот же Шляков переигрываю. В чем это выражается? Может быть, в излишней назидательности, когда я чего-то пытаюсь доказать, вместо того, чтобы описать.
Может быть, моя тяга к написанию сценариев, потому и возникла, что нужно рассказывать более детально, а то вот не понимают меня.
Вопрос как? Либо лаконично.
Весь интернет не знаю как, но на нескольких форумах картина одна и та же, - война одних против других, а за что конкретно, получается дело десятое.
Как будто стыдные дела прикрываем. Играем в казаков разбойников, - кто казак понятно, а разбойником никто не хочет быть.
При этом те, кому положено по пустыне скакают, пока не решат за них их проблемы, а другие служат тому, кто всех баб себе забрал.
В чем смысл служить мужику, который забрал себе всех баб?
Только если это способ не сойти с ума, попытка справиться с эмоциональным напряжением, - и как говорится, помогли ли басмачам их старания?

Смотрел фильм один про то, как строили в Узбекистане какую-то плотину (мой дед кстати среди заключенных волгодонский канал копал), а там старики предупреждают, что это не к добру.
Молодежь же, спорит со стариками, - вот типа, будет хлопок, будет порох, будет одежда и еда. Тот же какой-то спор, - старики своих детей не будут же убивать, - уехали.

Кирилл Юдин
29.04.2020, 08:13
Вы даже не потрудились понять, то, что я написал?

1. А это возможно?
2. А смысл есть?

Кирилл Юдин
29.04.2020, 08:15
Возвращаясь к книге,К этой?

адекватор
29.04.2020, 08:18
И что? Бактерии с вами живут дружно, пока у вас с иммунитетом все ОК. Поймали вирус, переболели, пошли на поправку, а тут вдруг осложнение на что-нибудь - это ваши родные бактерии встрепенулись.
Вот чем собственно и страшен грипп.
Да это вы описали не грипп, а вич/СПИД. Помните - иммунодефицит, иммунитета нет и в первую очередь поражаются легкие. Вся смертность от вич/СПИДа - смертность от поражений легких.
Но и при гриппах и всех ОРВИ возможны, конечно, осложнения. Так отчего нужно вводить карантин? чего бояться? Да и при всех болезнях возможны осложнения. Не только инфекционных. Так - и что из этого? Всем уйти на вечные карантины до абсурда?
п.С. А пока это напоминает какой то хитрожопый трюк - сам ковид не опасен, но вот он "пробивает брешь в иммунитете" ... А вам перечислить условия обитания и питание, образ жизни, ослабляющие иммунитет? А все болезни, ослабляющие иммунитет?
П.П.С. Кстати, карантин сильно снижает иммунитет. Люди не бывают на солнце, на свежем воздухе, в воздухе жилья много молекул синтетических веществ и пыли, гиподинамия. И вспомним трагедию Лыковых из таежного тупика - почти все умерли от обычных для горожан инфекций. Потому что не получили приобретенного иммунитета, переболев в "дежурном порядке", как вся цивилизация.

Сергей Титов
29.04.2020, 08:18
1. А это возможно?
2. А смысл есть?
1. Для этого нужно обладать критическим мышлением, - например, попробовать найти доводы против своего мнения тоже. Конечно возможны варианты как у мошенников, когда люди им подчиняются, но это все от страха этих людей и попытки его скрыть.
2. Ну, если хотите быть только в своей группе детсада, то смысла нет. Если как вы писали, хотите очистить правду от привнесенного глобалистами, то как бы нужно иногда признавать и свои заблуждения, хоть группа их и использует, чтобы как-то защитить себя от излишних переживаний.

Сергей Титов
29.04.2020, 08:27
Кирилл Юдин, вы когда пишете спешите ответить?
Почему-то, может быть из-за вашего такого издевательского обращения, которое для меня оскорбительно, я менее подробно высказываюсь.
То есть, я себе надумал, что я не реагирую больше на слова и могу аргументированно убедить кого угодно, а вот оказывается на эмоции все еще реагирую неосознанно.
Я почему-то излишне стараюсь и это действительно нездоровое поведение.
Если вы сами не способны следовать, а хотите объяснений, то значит или я ничего не умею, или вы еще не проголодались.

Слава КПСС
29.04.2020, 11:31
Сергей Титов, я вас целиком и полностью согласен. Бывает иногда тяжело убедить собеседников критически понимать увиденное. Так чтобы они наконец задумались, что не только они могут быть правы. А некоторых так и хочется отправить обратно на вторую школу.

Читал я книжку

Букварь, большую и синюю. (с)

Да это вы описали не грипп

Чем вы тогда объясните осложнения возникающие после гриппа?

адекватор
29.04.2020, 12:03
Чем вы тогда объясните осложнения возникающие после гриппа?
Тем же, что и заболевание гриппом при, например, диабете. Люди просто заболевают. Иногда по одному медицинскому диагнозу, иногда по нескольким. Например, при алкогольном ожирении печени можно попасть сразу к нескольким врачам - гастроэнтерологу, кардиологу, аллергологу, дерматологу, эндокринологу и так далее. И все поставят свои диагнозы по своим симптомам и будут лечить своими препаратами. Если пациенту так не повезет, что он попадет сразу ко всем, он в вероятностью 99.9% помрет скорее от лечения мешками препаратов, чем от болезни.

Слава КПСС
29.04.2020, 12:23
Люди просто заболевают.

Лучшего объяснения я и представить себе не мог.

Крыс
29.04.2020, 14:41
Новый бредогенератор завезли? :)

Фантоцци
29.04.2020, 14:51
Люди просто заболевают. Иногда по одному медицинскому диагнозу, иногда по нескольким.

А мне эта история с ковидом напоминает распространение марксизма-большевизма по миру в каком-то гротескном виде. Чтобы избавиться от заразы, государствами предпринимаются различные меры, но она все равно расползается до некоторого равновесного уровня. Часть населения должно переболеть этой гадостью, нахлебаться бед, и только тогда возникает общественный иммунитет. Но остаются заразные индивиды, общением с которыми лучше избегать. Их немного, но бдительность терять нельзя. У этих ипанутых больных есть сочувствующие (способные заболеть бессимптомно), их в популяции около 23-25 процентов. :happy:

Крыс
29.04.2020, 15:23
Но остаются заразные индивиды, общением с которыми лучше избегать.Но почему-то все брезгуют общаться именно с тобой, ну за исключением парочки невменяшек. Что легко заметить, просто полистав курилки. Вот ведь, реальность опять разбивает влажные мечты шизоидов :doubt:

Фантоцци
29.04.2020, 15:36
Но почему-то все брезгуют общаться именно с тобой, ну за исключением парочки невменяшек. Что легко заметить, просто полистав курилки. Вот ведь, реальность опять разбивает влажные мечты шизоидов

У меня иммунитет, олух! Врожденный! Завидуйте и дальше!:happy: Ипанутый завелся с пол-оборота. :)

Крыс
29.04.2020, 15:39
У меня иммунитет, олух! Врожденный!Иммунитет на то, что тобой брезгуют, считая имбецилом, да ещё и врождённый? Ок.

Фантоцци
29.04.2020, 15:43
Иммунитет на то, что тобой брезгуют, считая имбецилом, да ещё и врождённый? Ок.

Иммунитет на хуиту коммунистическую. Конечно, ко мне нет смысла с этим говном приставать. Об этом все знают. :)

Крыс
29.04.2020, 15:59
Неуловимый Джо - никто его не ловит (потому что он нах никому не нужен, но это ужасный секрет) :happy:

Хильда
29.04.2020, 16:10
Кураев допиздоболился, пардон мой клатчский:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл запретил в служении протодиакона Андрея Кураева (https://russian.rt.com/russia/news/741993-zapret-sluzhenie-kuraev) после его слов о покойном настоятеле Богоявленского Елоховского собора протоиерее Александре Агейкине. Соответствующий указ опубликован на сайте Московской городской епархии.

Вроде умный человек, а сплошной фейспалм.

гек финн
29.04.2020, 16:33
Кураев допиздоболился, пардон мой клатчский:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл запретил в служении протодиакона Андрея Кураева (https://russian.rt.com/russia/news/741993-zapret-sluzhenie-kuraev) после его слов о покойном настоятеле Богоявленского Елоховского собора протоиерее Александре Агейкине. Соответствующий указ опубликован на сайте Московской городской епархии.

Вроде умный человек, а сплошной фейспалм.

Да он по моему особо не расстроится. Он всегда себя вел как бы отдельно от церкви. Там правда еще церковный суд будет. Может и восстановят.

Фантоцци
29.04.2020, 16:34
Неуловимый Джо - никто его не ловит (потому что он нах никому не нужен, но это ужасный секрет)

А тут не секрет, что от твоей каклятской хуиты даже большой порцией хлорки не избавиться. И не секрет, что любишь очко у крюши лизать.

Есть что по существу возразить на сравнение коммунизма с ковидом?

Хильда
29.04.2020, 16:37
Да он по моему особо не расстроится. Он всегда себя вел как бы отдельно от церкви.
Значит, теперь и формально будет отдельно от церкви. А расстроится или нет - это ему виднее.

Не думаю, что восстановят, потому что он обгадил другого священника в сообщении о смерти того самого священника. Может, покойный и был далеко не ангелом, но берега путать все равно не надо, тем более что мертвые сраму не имут, а вот живые - вполне себе.

Крыс
29.04.2020, 16:42
Не думаю, что восстановят, потому что он обгадил другого священникаНу зато гадить на всех остальных им можно сколько угодно. Вот этого, например, никто не отстранял - он глава кучи мутных комиссий, награждён орденами и грамотами, и так и продолжает публично отжигать:

https://esquire.ru/articles/157023-v-rpc-nazvali-besplatnymi-prostitutkami-zhenshchin-v-grazhdanskom-brake/

Михаил Бадмаев
29.04.2020, 16:51
Не думаю, что восстановят, потому что он обгадил другого священника в сообщении о смерти того самого священника.
Будет хорошо себя вести - восстановят. Редкий священник РПЦ не был в запретке. Хотя бы раз - был. Дело житейское.

Всё-таки надо дословно знать, что он (Кураев) сказал и что он имел ввиду. Я не считаю, что надо щадить покойников, если при жизни они были неправы.

Крыс
29.04.2020, 16:58
Я не считаю, что надо щадить покойников, если при жизни они были неправы."Либо хорошо, либо ничего... кроме правды". Так эта мудрость звучит полностью. Но именно правду, а не досужие домыслы и сведение счётов задним числом, когда оппонент уже не может ответить! Что частенько практикуют и либерахи, и охраняхи, да и те же попы иногда не чураются.

Хильда
29.04.2020, 17:06
Я не считаю, что надо щадить покойников, если при жизни они были неправы.
Но не в отзыве же по поводу его смерти. Настолько свербело?

Михаил Бадмаев
29.04.2020, 17:07
"Либо хорошо, либо ничего... кроме правды". Так эта мудрость звучит полностью. Но именно правду, а не досужие домыслы и сведение счётов задним числом, когда оппонент уже не может ответить! Что частенько практикуют и либерахи, и охраняхи, да и те же попы иногда не чураются.
Так что там всё-таки было? И вообще - это была причина или повод (для запрета в служении)???

Хильда
29.04.2020, 17:08
Всё-таки надо дословно знать, что он (Кураев) сказал и что он имел ввиду.
Прошу:
https://diak-kuraev.livejournal.com/2865603.html

Крыс
29.04.2020, 17:09
Настолько свербелоНету же 11-й заповеди "не воспиарься на горе ближних своих", так что формально он ничего не нарушил))

Так что там всё-таки было?Без понятия, не вникал. Я так, взагали позагалям, как говорится.

Михаил Бадмаев
29.04.2020, 17:10
Значит, теперь и формально будет отдельно от церкви.
Не путайте запрет в служении и отлучение от церкви.

Крыс
29.04.2020, 17:13
ПрошуКак и ожидалось, мелкое сведение счётов, обиды карьеристов и грызня за тёплые места. Ничего нового. Кто там прав, кто виноват, мне даже не интересно. А вот эта атмосферка в РПЦ очень показательна!

Хильда
29.04.2020, 17:13
Не путайте запрет в служении и отлучение от церкви.
Плохо выразилась, не имела в виду анафему. Ну и как вам некролог? Т-щу лавры Галковского не дают покоя?

Михаил Бадмаев
29.04.2020, 17:21
Прошу:
https://diak-kuraev.livejournal.com/2865603.html
Спасибо, ссылка избавила меня от нудных поисков в инете.

Прочитал. Ну, и где там ужасные оскорбления, выливание "ушатов грязи" и т.п.??? Ну, да, Кураев испытывает явную неприязнь к некоему Агейкину. И что???

Вы что - не понимаете, что это повод, а вовсе не причина???

В запретку не отправляют даже за более серьёзные высказывания и проступки.

Михаил Бадмаев
29.04.2020, 17:23
Т-щу лавры Галковского не дают покоя?
Какого Галковского??? (вы его уже второй раз упоминаете) Это который "Бесконечный тупик" написал???

Крыс
29.04.2020, 17:23
Ну, и где там ужасные оскорбления, выливание "ушатов грязи" и т.п.??? НДа нигде. Дело не в сути его слов, а в самом факте. Ну низя нарушать круговую поруку, там правило омерты, почище чем у сицилийской мафии. Наказали не за оскорбление коллеги, на это всем плевать. А за попытку выноса сора из избы.

Потому что, если каждый так начнёт откровенничать - у кого где какие интересы... А везде вертится огромное бабло, и все повязаны... Ну кому это надо? Вот и всё!

Хильда
29.04.2020, 17:27
Вы что - не понимаете, что это повод, а вовсе не причина???
Я же поэтому и написала сразу, что я об этом думаю. Причины были уже давно, а тут он еще и повод хороший предоставил.

Причем я не защищаю покойного - я с ним незнакома и не исключаю, что Кураев прав по существу. Но берега путать все равно нельзя, тем более претендующему на духовное пастырство. Даже если они были при жизни на ножах - такой некролог для священника (автора) недопустим. Хоть бы 40 дней выждал.

Это который "Бесконечный тупик" написал???
Тот самый. Он любит в некрологах по покойным проезжаться.

По поводу "не отправляют":
Это не первый священник, который начинает корчить из себя единственного собеседника господа бога во время эпидемии (и не первый с запретом). Тут Кураев еще дополнительно берега попутал: вытаскивать свои мелкие претензии перед лицом эпидемии банально недальновидно, он запросто может быть следующим. И что про него скажут? Придурок, тупой медианаркоман?

Михаил Бадмаев
29.04.2020, 17:27
Наказали не за оскорбление коллеги, на это всем плевать. А за попытку выноса ссора из избы.
Вот это ближе к истине. А то какой-то Агейкин...

Крыс
29.04.2020, 17:34
Он любит в некрологах по покойным проезжаться.Знаете, если он говорит чистую правду, вот как есть - я лично не против. Я за. Потому что задолбало это лицемерие, двойные стандарты, дурацкий формализм и дифирамбы в адрес мерзавцев. Ну, пусть хоть один кто-то проезжается. Я не в курсе даже, кто такой этот Галковский, и что он там пишет, но вообще мне это не кажется чем-то дико кощунственным.

Хильда
29.04.2020, 17:37
А то какой-то Агейкин...
Это не какой-то Агейкин, это настоятель фактически главного московского храма (новодел Христа Спасителя не считаем). А вот взбрыкнул на него - какой-то медиапоп Кураев.

Крыс
29.04.2020, 17:39
А вот взбрыкнул на него - какой-то медиапоп Кураев.Да, это почти как посметь что-то возразить самому Путину. Совершенно невообразимо!

Фантоцци
29.04.2020, 17:40
"Либо хорошо, либо ничего... кроме правды". Так эта мудрость звучит полностью.

Опять чушь какая-то.
«Mortuo non maledicendum», т.е. «О мертвых не злословь».

Эта фраза принадлежит Хилону из Спарты, 6 век до н.э.
"Правду" прицепили немцы и хохлы :) в 19 веке или совсем недавно :)

Михаил Бадмаев
29.04.2020, 17:46
какой-то медиапоп Кураев.
Кураев, не смотря на всякие запретки, был и будет одной из самых известных и авторитетных медийных персоналий РПЦ. А вот про Агейкина я узнал только потому, что про него чего-то там ляпнул Кураев.

Хильда
29.04.2020, 17:47
Кураев, не смотря на всякие запретки, был и будет одной из самых известных и авторитетных медийных персоналий РПЦ.
Если не остановится, то не будет.

гек финн
29.04.2020, 18:06
КАк я понял Кураев к Агейкину давно имел неприязнь. И этим открыто делился. Как я понял он считал что тот недостоин занимать то что тот занимал и вообще был подозрительным по своим связям с разными масонами. тут смайлик.

Кураева я читал одно время. Сразу мне было понятно, что он совсем не для церкви. Не знаю зачем ему это, сан, служение. У него взгляды крайне индвидуалистические. Мы с ним как тго даже в жж чего то о чем то долго спорили. Не понравилось мне как он не похристиански высказлся о чем то ( уже не помню о чем. кажется о мусульманах) В средние века давно бы сожгли на костре. Жил бы если западнее чуть))

Натан
29.04.2020, 18:16
Сразу мне было понятно, что он совсем не для церкви. Не знаю зачем ему это, сан, служение.

Даже если он - единственный, кто не на коксе сидит во всей этой РПЦ-ФСБ-группировке на бронированных геликах в обнимку с иконами, его всё-равно тяжело слушать.

Нет равновесия в голове.

Запутался, не найдя пути к богу. Бывает.

Хильда
29.04.2020, 18:18
Сразу мне было понятно, что он совсем не для церкви.
Так поэтому его и поперли отовсюду. Сейчас следующий шаг.

Крыс
29.04.2020, 18:26
Так поэтому его и поперли отовсюду.Из-за чего он, как минимум, не обеднел. Думаю, не очень и расстроился - тусит где хочет, делает что хочет, на всех эфирах желанный гость. Ну запретят ему службы проводить, а он их вообще когда проводил последний раз? Там вся деятельность чисто медийная.

Наоборот, лишив его сана, РПЦ только развяжет ему руки. А знает он немало, и шуму может наделать. Так что, скорее всего, формально накажут, но оставят при себе, предложив другие плюшки, чтобы заткнулся и не мутил воду. В общем, пугание ежа тем самым местом :doubt:

Фантоцци
29.04.2020, 18:35
Нет равновесия в голове. Запутался, не найдя пути к богу. Бывает.

То ли дело у нас в курилке. Все на пути к господу:happy:

гек финн
29.04.2020, 18:59
Но справедливости ради нужно сказать, что мужик он умный, начитанный и всегда имеет собственную твердую позицию по любой злободневной теме) А еще катается на то ли на мопеде то ли на мотоцикле. И девушек сзади катает) Крутой диакон)

Михаил Бадмаев
29.04.2020, 19:14
Но справедливости ради нужно сказать, что мужик он умный,
Я не согласен с его нападками на буддизм. Хрен он буддизм переспорит. Но - во внутрицерковных темах он, конечно, прекрасно осведомлён. Он умный на фоне дураков. Я в некоторых вопросах могу переспорить Кураева.

Андрей Б.
29.04.2020, 19:19
сэр Сергей,
Проблема только в том, что он ложный.
Он может быть ложным, если для подсчёта используются ложные цифры. В остальном он прост, нагляден. И главное - он отражает ситуацию на настоящий момент. Если, например, в какой-то момент упомянутый индекс будет равен 1%, то это будет означать, что врачи больше узнали о вирусе и усовершенствовали метод лечения, то есть, что заболеть уже действительно не так страшно.

Это методика запугивания. Он не дает объективной картины.
Не понимаю. Если такие подсчёты и цифры пугают людей, то... пусть этот человек не обращает на них внимания. Но, наверное, лучше отнестись к ним серьёзно. Например, задаться вопросом - почему в Америке каждый третий человек из тех, кто заболел, а теперь не болеет, перестал болеть потому, что уже умер?

Это игра с числами и только.
Конечно, как и всякая статистика. Ведь говорят, "есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика".:)

Воть вам пример - допустим, в Норвегии заболели гриппом 2, 5 миллиона человек.
А в РФ 10.000.000.
Где, таки, ситуация хуже?

Для этого надо знать какую часть от всего населения Норвегии составляют эти 2,5 млн. и какую часть от населения РФ - 10 млн.

0, 33% это примерно треть человека.
Не 0,33%, нет! А 0,33 - что на привычном бытовом уровне принято обозначать как 33%.

Неадекватное сравнение.
Это сравнение используется в книге "Лёгкий способ бросить курить" А. Карра. Там сравнивается риск при курении заболеть раком лёгких и риск разбиться в гипотетической авиакатастрофе. Воспринимается вполне адекватно. Хотя ваши уточнения в примерах также существенны для понимания того, насколько плохо организована работа в авиакомпании.
Но покупатель билета на её рейс, если услышит про сумасшедшего пилота, про диспетчера и погодные условия и сложит три случая, всё равно вряд ли купит билет на её рейс.

Андрей Б.
29.04.2020, 19:31
Почему абсолютную? Абсолютные величины не во всех случаях инфорсвтивны.

В данном случае абсолютная величина - процент умерших больных в США от числа всех, кто заболел, а теперь не болеет.

Относительная - процент умерших больных в США от всех выздоровевших.

(Число умерших плюс число выздоровевших, сложение этих чисел даёт число тех, кто заболел, а теперь не болеет, выздоровел или умер. Тех, для кого болезнь, так или иначе, закончилась.)

Крыс
29.04.2020, 19:41
Да, на всякий случай вот погуглил - оказывается, этот Кураев вообще заштатный клирик. Какой смысл лишать прав того, у кого их и так практически нет? Какой-то цирк на ровном месте :doubt:

Михаил Бадмаев
29.04.2020, 19:53
Да, на всякий случай вот погуглил - оказывается, этот Кураев вообще заштатный клирик. Какой смысл лишать прав того, у кого их и так практически нет?
За штатом, это значит, что не приписан ни к какому конкретному приходу, но может сослужить везде, где ему позволит местный настоятель.

В общем-то, у нас нет необходимой информации. Мы пользуемся информацией, которая к нам попадает через третьи, четвёртые, пятые руки.

Есть "официальная версия" - отче поплясал на могиле уважаемого персонажа. Какая там всамделишная подноготняя - неизвестно.

Крыс
29.04.2020, 19:57
За штатом, это значит, что не приписан ни к какому конкретному приходуТо есть они могут вообще ничего не делать, но при этом иметь сан и все права/льготы/привилегии, положенные священнослужителям? Мило... Интересно, сколько их таких, и получают ли они зп - потому что ведь в РПЦ же числятся, церковь их работодатель? :doubt:

Михаил Бадмаев
29.04.2020, 20:10
То есть они могут вообще ничего не делать, но при этом иметь сан и все права/льготы/привилегии, положенные священнослужителям? Мило... Интересно, сколько их таких, и получают ли они зп - потому что ведь в РПЦ же числятся, церковь их работодатель?
Нет, за штатом - это за штатом. Безработный священник. Какие там льготы и привилегии - о чём вы? Ну, например, известный мне священник N. Бывший эфэсбэшник, 5 детей. Оказался за штатом. По связям устроился во внутреннюю безопасность Газпрома. Борода брита, усы стрижены. Какие там такие особые привилегии? Поверьте, если я скажу всё, что я думаю про РПЦ, меня закуют в кандалы и, прочитав анафему, отправят на Соловки - каяться. Но чего напраслину возводить - про привилегии?

Крыс
29.04.2020, 20:13
Нет, за штатом - это за штатом. Безработный священник.Тогда какое он имеет право проводить службы? Ну и опять таки вопрос - если Кураев никто, то чего же его сейчас лишил патриарх? Ну ведь нельзя лишить того, чего нет. Дурдом какой-то!

Михаил Бадмаев
29.04.2020, 20:20
Тогда какое он имеет право проводить службы?
Ну, как в армии - есть звание, а есть должность. Разные вещи.

если Кураев никто
Кураев не никто, а оппозиционный по отношению к Патриархии деятель, причём весьма популярный. Это попытка скомпрометировать, "опустить" Кураева.

Крыс
29.04.2020, 20:22
Ну, как в армии - есть звание, а есть должность. Разные вещи.Вот только в армии не бывает званий без должностей. Ни разу не встречал рядового или полковника, которые никем не числятся по штатному расписанию, и не приписаны ни к одной воинской части))

Кураев не никто, а оппозиционный по отношению к Патриархии деятельЯ имел ввиду его официальный статус в РПЦ.

Мухомор
29.04.2020, 20:29
А 0,33 - что на привычном бытовом уровне принято обозначать как 33%
Это пять!

сэр Сергей
29.04.2020, 22:33
Крыс,
Я имел ввиду его официальный статус в РПЦ.
Сверхштатный протодиакон храма Архангела Михаила в Тропарёве Московской городской епархии Русской православной церкви

В мае 2017 года на Кураева была наложена епитимья в виде сорокоуста, который он совершал в Новоспасском монастыре.

29 апреля 2020 Андрей Кураев был запрещён в служении патриархом Кириллом за оскорбление памяти покойного настоятеля Елоховского собора протоиерея Александра Агейкина.

То есть, он остается в сане протодиакона, но не имеет права участврвать в Богослужении.

Современные правила Русской православной церкви предполагают, что запрещение в служении - мера временного наказания, но также используется как досудебная мера на время следствия.

Крыс
29.04.2020, 22:53
Сверхштатный протодиаконВезде пишут заштатный. Это вроде разные вещи... То ли недопоп, то ли суперпоп, непонятно :happy:

То есть, он остается в сане протодиакона, но не имеет права участврвать в Богослужении.А что он имеет право делать? Я просто никогда не вникал в эту кухню, щас вот интересно стало)

Фантоцци
29.04.2020, 23:02
епитимья в виде сорокоуста

Это когда у нас местное хамло вроде Крыса отправляют в бан на сорок дней. И он ежедневно молится, чтобы его Сашко или Слава Киреев обратно пустили в курилку. :)

сэр Сергей
29.04.2020, 23:51
Андрей Б.,
Для этого надо знать какую часть от всего населения Норвегии составляют эти 2,5 млн. и какую часть от населения РФ - 10 млн.
Именно! То есть для реального сравнения картины необходимо сопоставлять относительные числа, то есть какой процент от населения страны заболел. Для Норвегии это около 50%

В данном случае абсолютная величина - процент умерших больных в США от числа всех, кто заболел, а теперь не болеет.
Относительная - процент умерших больных в США от всех выздоровевших
Главная ошибка на понятийном уровне - относительные величины это проценты, промилле и т.д.

Абсолютные это именно число случаев, число умерших и т.д.

Это сравнение используется в книге "Лёгкий способ бросить курить" А. Карра

Ненавижу Аллана Карра, как и всех коучей... Коучи любят яркие аналогии для пущего эффекта и эмоционального воздействия.

Не 0,33%, нет! А 0,33 - что на привычном бытовом уровне принято обозначать как 33%.
33% это, если не простое деление, а пропорция

Число заболевших - 100%
Число умерших - х

167683 * X = 100% * 56259

X = ( 100% * 56259 ) / 167683

X = 32

Он может быть ложным, если для подсчёта используются ложные цифры. В остальном он прост, нагляден. И главное - он отражает ситуацию на настоящий момент.
Я понимаю, что мне вас не убедить.... Но, поймите он не нагляден и не показателен.

Хотя бы потому, что это общее число со всей Американии, а в разных регионах оной, разная ситуация... Нбю-Йорк загибается, как у нас Москва... А в иных регионах по спокойнее ;)

Воть зля этого нужна статистика...

Кстати о

Конечно, как и всякая статистика. Ведь говорят, "есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика".
Это ирония, конечно... К статистике существуют всякие поправки и коэффициенты для апеодолнгтя неизбежных ошибок...

гек финн
30.04.2020, 00:06
Кстати, скоро Вальпургиева ночь. Кто планировал продать душу, заявки уже можно отправлять.

Условия стандартные. Не более 3000 знаков. Ясный вдумчивый логлайн. Минимум два смертных греха в портфолио.

сэр Сергей
30.04.2020, 00:09
Крыс,
А что он имеет право делать? Я просто никогда не вникал в эту кухню, щас вот интересно стало)
Может ничего не делать - Кураев на пенсии...
Может преподавать - у него степень доктора Богословских наук, кандидата философских наук, ученое звание профессора....

Он может писать книги, выступать с лекциями, что он и делает, раздавать интервью, что он, опять же активно делает. Либеральё его сейчас любит, на Би Би Си он один из завсегдатаев и т.д.

В Лондоне был недавно, по приглашению лондонской православной общины...

сэр Сергей
30.04.2020, 00:12
гек финн,
Кстати, скоро Вальпургиева ночь. Кто планировал продать душу, заявки уже можно отправлять.

espesialy for Yu(вообще-то правильно Especially For You, но наши игдусы пишут, ка я написал :) )

Канцлер Ги. Дикая Охота.

https://www.youtube.com/watch?v=TXQ5_-_uMIk&t=99s

сэр Сергей
30.04.2020, 07:26
COVID - 19 на сегодня :)

В мире

Подтверждено 3 193 961
Выздоровело 972 741
Смертей 227 644

Россия

Подтверждено 99 399
Выздоровело 10 286
Смертей 972

Проведено тестов 3 303 717

З.Ы.

Леди джентльмены, COVID-энтузиасты! Посмотрите на цифры. Где ужас, ужас, ужас?

сэр Сергей
30.04.2020, 07:47
Российская COVID - статистика

Подтвержденных 99 399

Активных 88 141
88.67 %

Смертей 972
0.98 %

Выздоровевших 10 286
10.35 %

% смертей 0.98%

Ну не ужас, ужас, ужас, согласитесь...

сэр Сергей
30.04.2020, 08:36
Крыс, реакция на запрет в служении отца Андрея Кураева

"Завтра"

22:34 29 апреля 2020

Долгожданное: "Невзоров в рясе" запрещён в священнослужении

Столичный мажор, эпатажный острослов, высокомерный умник из номенклатурного семейства, который в старших классах школы выпускал стенгазету "Атеист". Выпускник философского факультета МГУ (кафедра истории и теории научного атеизма). Его "воцерковление" было своего рода интеллектуальной игрой с претензией на блестящую карьеру. Сам он так и остался чванливым безбожником. А впоследствии вообще заслужил репутацию еретика, богохульника, профессионального провокатора и национал-предателя, "Невзорова в рясе".

И т.д.

http://zavtra.ru/events/dolgozhdannoe_reshenie_protodiakona_andreya_kuraev a_zapretili_v_sluzhenii

Иеромонах РПЦ прокомментировал запрет в служении Кураева
(Иеромонах - это монах в сане священника)
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Оскорбление умершего человека и его близких совершенно недопустимо ни для кого, а тем более для священнослужителя, заявил в среду РИА Новости известный церковный публицист, клирик Иваново-Вознесенской епархии, иеромонах Макарий (Маркиш), комментируя запрет служить протодиакону Андрею Кураеву.

"Совершенно ясно, что такое поведение абсолютно недопустимо вообще ни для кого, а для священнослужителя в гораздо большей мере. Это даже не нуждается в пояснении", - сказал иеромонах Макарий на просьбу прокомментировать пост в блоге Кураева об Агейкине сразу же после его кончины.
Отвечая на вопрос о том, как можно относиться к решению патриарха временно запретить Кураева в священнослужении до решения церковного суда, представитель Иваново-Вознесенской епархии заметил, что "это все равно как спрашивать сержанта о том, какое у него мнение о поступке майора".
https://ria.ru/20200429/1570772963.html

"Эхо Москвы" ( а это лучшие друзья Кураева в последнее время), ограничилось нейтральным информационным сообщением... Пока...

https://echo.msk.ru/news/2634140-echo.html

Сам Кураев споен.
Протодиакон Андрей Кураев заявил, что его запрет в служении — не самое печальное событие этого дня, так как сегодня, 29 апреля, скончался отец Георгий Бреев. Так он отреагировал на решение патриарха Кирилла, передает «Интерфакс»

https://lenta.ru/news/2020/04/29/kuraev_react/

Сергей Титов
30.04.2020, 08:36
https://www.youtube.com/watch?v=z_3Auk_i_S8
Названо то, что здесь происходит, - неконструктивная критика.
Почему-то это видео воспринимаю некритично, - может быть, потому, что даже неконструктивная критика о чем-то говорит.
Может быть, вся оппозиция, это те, кто неконструктивно критикует?

сэр Сергей
30.04.2020, 08:45
Михаил Бадмаев,
Кураев не никто, а оппозиционный по отношению к Патриархии деятель, причём весьма популярный. Это попытка скомпрометировать, "опустить" Кураева.
Вам же скажу, лично у меня к Кураеву следующее отношения, я бы сказал, двойственное.

Его критика Патриарха и Патриархии имеет основания. У меня у самого к Патриархии много вопросов..

Но, как общественно-политический деятель, с 2014-го года Кураев повел себя, как, просто, редкостная сволочь... Другого слова подобрать сложно...

Именно, поэтому он сейчас - член российской и международной тусовки отъявленного либералья.

Кирилл Юдин
30.04.2020, 10:11
Названо то, что здесь происходит, - неконструктивная критика. Почему-то это видео воспринимаю некритично, - может быть, потому, что даже неконструктивная критика о чем-то говорит. Может быть, вся оппозиция, это те, кто неконструктивно критикует? Инкогеренция? :doubt:

Сергей Титов
30.04.2020, 10:28
Инкогеренция? :doubt:
То есть, если неконструктивно критиковать, то свои проблемы не видны?
Вспомнить хотя бы, как популярны были фильмы про плохой советский союз. Как союз кончился, так и кино кончилось.

Сергей Титов
30.04.2020, 10:33
То есть, сейчас несправедливо вешают всех собак на бандитов, хотя они не причем и вся ситуация в стране, дело рук других людей. "А помнишь, как мы с тобой Белозерских завалили..."

сэр Сергей
30.04.2020, 11:05
ГОЛОДОМОР 1932-1933 ГГ. Сталин опять всех съел

https://www.youtube.com/watch?v=tUMLN73Pc14

Хильда
30.04.2020, 11:32
Леди джентльмены, COVID-энтузиасты! Посмотрите на цифры. Где ужас, ужас, ужас?
Уже 106 тысяч - раз, света в конце тоннеля не видно - два, текущая летальность - 8,5%, губеры балаболят о плато, когда его даже близко еще нет, через две недели собираются выгонять народ "поэтапно" на дальнейшее заражение вирусом с длительным инкубационным периодом, во время которого человек уже заразен, вирусом, механизм действия которого неясен до сих пор (причем он поражает не только легкие, но и сердце/кровь, а также ЦНС включая головной мозг) и против которого нет лекарств. Смертность в очагах превышает среднегодовую за несколько лет от двух- до шестикратно. Если это не ужас-ужас-ужас, то что тогда ужас-ужас-ужас?

Глава села Тебекмахи Акушинского района [Дагестана] Меджид Меджидов в обращении к властям заявил о резком росте числа смертей от пневмонии. По его данным, почти треть сельчан болеет, а лекарств и квалифицированной медпомощи не хватает.

Простудно-вирусными заболеваниями страдает более 1000 из 2650 жителей села, причем 23 человека госпитализированы в тяжелом состоянии в центральную районную больницу, сообщил Меджид Меджидов. По его словам, в марте и апреле умерли 12 человек, причем большая часть, восемь человек - за последние семь дней. Все скончавшиеся старше 60 лет. Ранее в год в Тебекмахи умирали примерно 15-17 человек, отметил глава села.
И такая хрень не только в глухой дагестанской глубинке.

Крыс
30.04.2020, 11:45
Если это не ужас-ужас-ужас, то что тогда ужас-ужас-ужас?А я думал - чумной барак в бусср, а у нас всё распрекрасно)

сэр Сергей
30.04.2020, 11:54
Хильда,
механизм действия которого неясен до сих пор (причем он поражает не только легкие, но и сердце/кровь, а также ЦНС включая головной мозг) и против которого нет лекарств.
Насколько заразен COVID‑19?
Человек, болеющий коронавирусом, может заразить еще 3,3-5,5 человек вокруг себя.
Болеющий гриппом — 1-2 человека.
При гриппе-испанке — 2,8.
При кори — 12-18.
То есть коронавирус в 2-3 раза менее заразен чем корь и в 2-3 раза заразнее гриппа.

Китайский CDC опубликовал масштабное исследование всех случаев заболевания до 11 февраля, согласно которому:

Общая смертность держится на уровне 2,3%.
Самая высокая — в группе людей старше 80 лет — 14,8%.
В группе от 70 до 80 лет — 8%.
Ни одного ребенка в возрасте 0–9 лет не умерло.
В группе 10–40 лет смертность равна 0,2%.
Мужчин умерло больше, чем женщин: 2,8% и 1,7% соответственно.

Китайское исследование (Статья)

Vital Surveillances: The Epidemiological Characteristics of an Outbreak of 2019 Novel Coronavirus Diseases (COVID-19) — China, 2020

http://weekly.chinacdc.cn/en/article/id/e53946e2-c6c4-41e9-9a9b-fea8db1a8f51

Хильда
30.04.2020, 11:56
Товарищ просвещает насчет всяких разных вирусов, включая оба САРСа (прошлый и текущий):
https://www.youtube.com/channel/UCQigg2dPeIMA3u4tslYq0zg/videos

Хильда
30.04.2020, 12:00
То есть коронавирус в 2-3 раза менее заразен чем корь и в 2-3 раза заразнее гриппа.
Не-а, есть случаи в замкнутых сообществах типа церковных приходов, когда 1 суперспред заражает около сотни. Так что даже превышает корь. Тем же немцам большими усилиями удалось сбить заражаемость до 1 и ниже (но ненамного).

Китайский CDC опубликовал масштабное исследование всех случаев заболевания до 11 февраля, согласно которому
Еще надо на общую смертность посмотреть. Т.е. если какой-нибудь онкотоварищ или сердечник помер от неоказания медицинской помощи - это тоже ковидная смертность, просто опосредованная.

сэр Сергей
30.04.2020, 12:04
Хильда,
Товарищ просвещает насчет всяких разных вирусов, включая оба САРСа (прошлый и текущий):
Воть тут он по статистике очень правильно рассказывает...

https://www.youtube.com/watch?v=RX0ijGD8_bo

Хильда
30.04.2020, 12:07
https://wwwnc.cdc.gov/eid/article/26/8/20-1274_article?fbclid=IwAR2UpN71wzmeQdkU7TJ0_gLOyato JF9geYLNUnGqYoWLpYMCEYZWU_AtFMw

Это Корея. Синенькие - больные:

https://wwwnc.cdc.gov/eid/images/20-1274-F2.jpg

сэр Сергей
30.04.2020, 12:21
Хильда,
Не-а, есть случаи в замкнутых сообществах типа церковных приходов, когда 1 суперспред заражает около сотни.
Это не репрезентативная выборка. Она не отражает истины. Замкнутая цнрковная община это, практически, как семья - все друг с другом общаются, совершают совместные обряды.

Ну, например, в конце оитургии все плотной вереницей подходят к священнику и целуют его наруч и распятие.

Это же не человек на остановке чихнул, согласитесь...

Тут необходимо выводить отдельную статистику по активнопрактикующим верующим и священнослужителям, а не экстраполировать этот частный сегмент на все общество.

Еще надо на общую смертность посмотреть. Т.е. если какой-нибудь онкотоварищ или сердечник помер от неоказания медицинской помощи - это тоже ковидная смертность, просто опосредованная.

-Да в том то и дело, что такой подход не дает истиной картины. Ну, не было бы у человека сердечного заболевания, переболел бы спокойно...

Нельзя ни в коем случае валить все в одну куча.

Сергей Титов
30.04.2020, 12:26
Меня часто спрашивают, - почему инопланетяне разрушили Пентагон.
На что спешу ответить, что инопланетяне не виноваты, а что было на самом деле, сейчас подробно расскажу.

сэр Сергей, все какой-то бред преследования напоминает.
Людей стараются убедить, что есть точно определенная причина, а другие убеждают, что причина на самом деле не точно определена. В итоге, сказка про белого бычка.

Сергей Титов
30.04.2020, 12:30
То есть, по аналогии у Кати Гордон, когда она видит неконструктивную критику, возникает бред преследования.
Это как сейчас рассказывают про воровство крестьян, это при том, что умалчивают о том, откуда у колхозов земля и о том, почему крестьяне начинали воровать.
При том, что государство потом что-то выделяет. А зачем нужно было забирать?

сэр Сергей
30.04.2020, 12:38
Сергей Титов,
Это как сейчас рассказывают про воровство крестьян, это при том, что умалчивают о том, откуда у колхозов земля и о том, почему крестьяне начинали воровать.
При том, что государство потом что-то выделяет. А зачем нужно было забирать?
Книжки нужно читать. Информации полно. Озвучивать антисоветский бред, ведь, проще, чем изучать вопрос, правда?

Крыс
30.04.2020, 12:39
Крыс, реакция на запрет в служении отца Андрея КураеваРеакция самого Кураева была предсказуемой - ему плевать :)

https://news.mail.ru/society/41601297/?frommail=1

Крыс
30.04.2020, 12:41
это при том, что умалчивают о том, откуда у колхозов земляЕё отобрали у помещиков? Вроде эту страшную тайну большевики раскрыли всем ещё в 17-м. Более того - заранее об этом предупреждали))

Хильда
30.04.2020, 12:50
Это не репрезентативная выборка. Она не отражает истины.
Это неважно. Что-то я не помню вспышки кори у нас в округе, после того как меня больной вытащили в кинотеатр. А почему? Потому что от кори есть прививка (и окружающие были привиты). Вот когда от ковида будет надежное средство, тогда будем рассуждать о нерепрезентативных выборках. А сейчас, в ситуации когда один суперспред может перезаразить неограниченное количество людей и помочь им нечем, - плевать на нерепрезентативность.

Ну, не было бы у человека сердечного заболевания, переболел бы спокойно...
Я не про сердечника, который умер с положительным ковид-тестом, а про сердечника, который умер, потому что его вовремя не положили, а запланированное лечение отменили из-за ковида. Хотя и влияние ковида на основные заболевания тоже желательно изучить, прежде чем отметать.

Крыс
30.04.2020, 12:54
губеры балаболят о плато, когда его даже близко еще нет, через две недели собираются выгонять народ "поэтапно" на дальнейшее заражение вирусомМинутку, какие такие губеры? Карантин до 12-го числа продлил лично Светлейший. А о плато и поэтапном выходе с этого числа одним из первых заявил Песков. Ну, выразил робкую надежду, пока что.

Губернаторы же следуют за центром, тк у них пока там законы не принимаются отдельно для каждой области, как в Штатах. Я понимаю, что это очень неудобный факт, но не надо настолько нелепо подтасовывать!

Впрочем вы, в лучших традициях дешёвых пропагандонов, "не заметите" того, что ломает вашу картинку, и будете дальше долдонить свою невменяемую херню. Что очень типично для всех ура-патриотистов.

сэр Сергей
30.04.2020, 12:59
Крыс,
Реакция самого Кураева была предсказуемой - ему плевать

Это естественно. Во-первых, он и ранее не был в штате, то есть, служба в храме не была его основным доходом.

Во-вторых он - обеспеченный человек, у него денег до черта, гонорары, отчисления от изданий книг (они очень хорошие, кстати, и потомк популярны).

В-третьих, ему платят за лекции и выступления перед людьми.

В-четвертых, у него относительно неплохая профессорская гражданская пенсия.

В-пятых, у него семья, которая его не бросит.

Хильда
30.04.2020, 13:04
Это естественно.
А чем для него может окончиться церковный суд?

Крыс
30.04.2020, 13:04
А чем для него может окончиться церковный суд?Сожжением на костре. Чем же ещё.

сэр Сергей
30.04.2020, 13:27
Хильда,
А чем для него может окончиться церковный суд?
Самое страшное - извергнут из сана. То есть он булет лишен сана диакона и уволен со всех церковных должностей.

Менее тяжкое наказание - на него может быть наложена епитимья.

Устав РПЦ м Положение о церковном суде РПЦ предусматривает три церковно-судебных инстанции:

1. Епархиальный суд;

2. Общецерковный суд;

3. Суд Архиерейского собора.

Анафематствовать, то есть отлучить от церкви может только Суд Архиерейского собора за ересь и фактическое отпадение от церкви.

Положение о церковном суде Русской Православной Церкви (Московского Патриархата)
http://www.patriarchia.ru/db/text/428440

Крыс
30.04.2020, 14:07
Т.е. если какой-нибудь онкотоварищ или сердечник помер от неоказания медицинской помощи - это тоже ковидная смертность, просто опосредованная.Нет, самая прямая. От самого коронавируса вообще умереть невозможно, если вы до сих пор не в курсе. Только от осложнений, которые он вызывает. Каких именно - уже вопрос второстепенный (в данном контексте).

Хильда
30.04.2020, 14:11
Самое страшное - извергнут из сана. То есть он булет лишен сана диакона и уволен со всех церковных должностей.
Так их у него так вроде уже нет, должностей? Ну даже сделают его расстригой - и дальше что? Это как-то может повлиять на его коммерческую деятельность (сейчас зовут все-таки священника)? А того т-ща из Ебурга, который на распоряжение патриарха наплевал и прихожан под вирус подвел - что с ним?

сэр Сергей
30.04.2020, 14:24
Хильда,
Так их у него так вроде уже нет, должностей?
Ну не совсем... Он преподавал по тихоньку. Что говорить... Человек он весьма образованный... Книжки, опять же, по благословению писал ( у него, например, есть книга, написанная не по благословению, так он так и пишет в предисловии, что это он от себя лично).

А на коммерческую деятельность повлияет только положительно :) Либеральё, настроенное с 90-х, еще, резко антицерковно ("Лучше сатанисты, чем Московская Патриархия!" - помните?) обеспечит ему, как пострадавшему, широкие возможности.

Да и в нашем менталитете обиженных сильными мира сего всегда любят.

А того т-ща из Ебурга, который на распоряжение патриарха наплевал и прихожан под вирус подвел - что с ним?
А воть это, как раз, вопрос к правящему архиерею епархии и к Патриархии...

Хильда
30.04.2020, 14:28
А на коммерческую деятельность повлияет только положительно Либеральё, настроенное с 90-х, еще, резко антицерковно ("Лучше сатанисты, чем Московская Патриархия!" - помните?) обеспечит ему, как пострадавшему, широкие возможности.
Да вот у меня тоже такие опасения имеются.

А воть это, как раз, вопрос к правящему архиерею епархии и к Патриархии...
Причем он ведь не один такой. Вроде всем священникам, в приходах которых будут тяжелые случаи и даже смерти, пообещали церковный суд. Но чем это реально грозит? У РПЦ так много запасных священников без прихода?

А что скажете про корейский случай (в самом верху прошлой страницы)?

Андрей Б.
30.04.2020, 15:04
сэр Сергей,
Главная ошибка на понятийном уровне - относительные величины это проценты, промилле и т.д.
Абсолютные это именно число случаев, число умерших и т.д.

Я бы не сказал... При вашем методе разделения на относительные и абсолютные - да. Но имеется в виду другой метод.:) У нас просто разные методы.

А именно: относительная величина - соотношение между частями, абсолютная - соотношение между частью и целым.

Целое в данном случае - число всех, для кого болезнь закончена.

Я понимаю, что мне вас не убедить.... Но, поймите он не нагляден и не показателен.
Так вроде убеждать друг друга вовсе не обязательно?..:) У нас же не средневековый рыцарский поединок, и даже не его жалкая метаморфоза в виде ток-шоу "К барьеру!", где люди стремились и стремятся различными средствами выбить из оппонента его убеждения.

Вполне позволительно и нормально, чтобы у разных людей сохранялись разные убеждения.
Можно довольствоваться тем, что мы понимаем друга друга, правда, понимаем каждый по-своему, ну да ладно...:)

п.с.
Вот, песенка, может быть, понравится. Мне кажется, Джармуш бы точно оценил.:pleased:

https://www.youtube.com/watch?v=AIUupWgR8Oo

адекватор
30.04.2020, 15:12
губеры балаболят о плато
Плато пика вершины пропасти ещё не пройдено. Ховайтесь до октября, до второй волны. Вторая волна будет ещё пиковей относительно плато, вирус эволюционирует и мутирует, потому при второй волне прятаться надо будет уже в холодильники, в диваны и шкафы.

адекватор
30.04.2020, 15:13
Да это же просто какое то Аум Синрике! Распылили вирус в толпу!

адекватор
30.04.2020, 15:15
Самое страшное - извергнут из сана.
" С вами пьет и веселится бывший поп Авессалом!".

сэр Сергей
30.04.2020, 15:17
Хильда, Причем он ведь не один такой.
Так и у нас нашелся такой... Он апеллировал к тому, что дескать, официально наша епархия подчиняется Митрополиту Киевскому и Всея Украины, а не прямо Патриарху, поэтому, типо, можно...

У РПЦ так много запасных священников без прихода?

У нас довольно много. Служат очередными священниками в крупных приходах.

Рабочий график священника таков:
1. Две недели он служебный - служит в храме
2. Две недели он требный - исполняет Таинства по просьбам прихожан
3. Две недели - выходной.

Но, если, например, как у нас в академии, священник один, то он, как говорится, весь вечер на арене...

Но, если нехватка. можно и диакона рукоположить в иереи, даже мирянина с высшим образованием.

Особын условия - плотное расположение людей, закрытое пространство + движение воздуха в закрытом пространстве...

сэр Сергей
30.04.2020, 15:26
Андрей Б.,
Целое в данном случае - число всех, для кого болезнь закончена.
Послушайте, там парень - я разместил, очень хорошо разъясняет про статистику и подсчеты : У меня про кино лучше получается, чем про статистику :)
Хотя, я ее индусам преподаю...

Так вроде убеждать друг друга вовсе не обязательно?
Конечно... Но, мне бы, просто, хотелось бы, чтобы вы не велись на "простые решения" сложных проблем :) Поверьте, из самых лучших побуждений.

У нас же не средневековый рыцарский поединок,

В смысле Суд Божий? Конечно неть!!! Что вы!!!

и даже не его жалкая метаморфоза в виде ток-шоу "К барьеру!", где люди стремились и стремятся различными средствами выбить из оппонента его убеждения.

Да не дай Бог...

п.с.
Вот, песенка, может быть, понравится. Мне кажется, Джармуш бы точно оценил.
Хорошая песенка... Правда. Арефьеву, вообще очень люблю.

Алаверды!

https://www.youtube.com/watch?v=gZFcw_6xvGk

сэр Сергей
30.04.2020, 16:00
Хильда,
Да вот у меня тоже такие опасения имеются.
Ему уже образ борца соорудили :)

Хильда
30.04.2020, 16:08
Ему уже образ борца соорудили
Прообраз очень плохо кончил. )))

Хильда
30.04.2020, 16:11
Он апеллировал к тому, что дескать, официально наша епархия подчиняется Митрополиту Киевскому и Всея Украины, а не прямо Патриарху, поэтому, типо, можно...
Офигеть, какая казуистика.

Но, если нехватка. можно и диакона рукоположить в иереи, даже мирянина с высшим образованием.
Ну вот, выясняется, что из-за позиции священника в приходе проблемы - что с ним могут сделать? Изгнать из сана? Сколько таких? Есть ли им всем замена?

Рабочий график священника таков:
1. Две недели он служебный - служит в храме
2. Две недели он требный - исполняет Таинства по просьбам прихожан
3. Две недели - выходной.
То есть, если отец Сергий (предположим) сегодня выходной, а я хочу исповедаться именно у него, то ждать, пока он будет требный?

Особын условия - плотное расположение людей, закрытое пространство + движение воздуха в закрытом пространстве...
Не читали статью, как там все шло? И что интересно - там есть один стол почти полностью зараженный, но один ушлый тип таки исхитрился не заболеть в окружении зараженных. Как это у него вышло?

Сергей Титов
30.04.2020, 16:50
Сожжением на костре. Чем же ещё.
Кажется я понял, что не так с неконструктивной критикой.
Человек хочет подстроиться, понравиться, но не уместно себя ведет.
В другой ситуации прикол бы сработал, но не теперь.

Это паразитическое поведение.

Сергей Титов
30.04.2020, 16:56
Сергей Титов,

Книжки нужно читать. Информации полно. Озвучивать антисоветский бред, ведь, проще, чем изучать вопрос, правда?
Я вообще-то еще пионером себя считаю, - туда меня принимали и мне даже хотелось и галстук носил.
Что касается бреда, так это история семьи.
Это знаете как, - кто-то скажет, что матом ругаться можно, а где-то за мат сажали. Вы скажете, что это антисоветский бред, а я знаю это со слов отца. Там где были восстания, там жестче с людьми поступали.

Значит у вас против красных не восставали.
Там, где красные убивали родственников, там восставали.
Белые тоже убивали.
Но, давайте честно, - вам не кажется странным, что у демократов новых те же методы, что и у тех, кто продразверстку проводил?
Может быть, эти идеи про белых и красных, только способ вашей психике чего-то не признать. Как долго вы так сможете в напряжении жить? Только честно себе ответьте.

Фантоцци
30.04.2020, 17:34
Плато пика вершины пропасти ещё не пройдено.

Если на глаз прикидывать, то заболевших будет более 300 тыс., сколько погибнет, непонятно, около 10 тыс. навскидку. Разорятся около миллиона разных малых предприятий. Некоторые пойдут вверх, заняв место "разоренных". Мне приятель пишет, что его компанию завалили заказами на светодиодные светильники, сам не понимает почему. :) Наша контора сидит пока тихо, но уже есть заявки на июль, надеемся, что выплывем.

Сергей Титов
30.04.2020, 17:36
В воспоминаниях про 37 год, некоторые военные, пишут как заступались за людей, за тех, кого уже готовы были обвинить во всех преступлениях.
Тоже наверное, те, кто обвинял, думали, что они-то лучше всех СССР защищают.

Фантоцци
30.04.2020, 17:45
В воспоминаниях про 37 год, некоторые военные, пишут как заступались за людей, за тех, кого уже готовы были обвинить во всех преступлениях. Тоже наверное, те, кто обвинял, думали, что они-то лучше всех СССР защищают.

Времена были такие. Большевистская шизофрения ковид1917 охватила огромные российские пространства. Но СС и Крыс вам сейчас растолкуют, как было на самом деле. Ждите:)

Сергей Титов
30.04.2020, 18:42
Если не обвинять в своей необразованности, то и возражений нет?

гек финн
30.04.2020, 19:49
Оху*ть блять. Мишустин заболел. Все пиздец. Подкосилась страна.

Натан
30.04.2020, 20:45
Тактический приём: ход лошадью. Опередил оленевода.

адекватор
30.04.2020, 20:53
Если на глаз прикидывать, то заболевших будет более 300 тыс., сколько погибнет, непонятно, около 10 тыс. навскидку.
В России столько умирает за 2 дня, по всем причинам.
Разорятся около миллиона разных малых предприятий.
Ситуация аховая. Дела везде идут какими-то полосами, нарезками, фрагментами. Да, совершенно неожиданно выскакивают непредвиденные моменты.

Мне приятель пишет, что его компанию завалили заказами на светодиодные светильники, сам не понимает почему.
Если это квартирные светильники, спрос может быть связан с ремонтным бумом во время карантина. Тогда это будет короткая волна. Второй вариант - диоды экономичны, эффективны со всякой альтернативной энергетикой - генераторами на ДВС, ветро, солнце. Тогда это может связано с "дауншифтингом" - обустройством жилья за городами. Ну и третий вариант - это просто экономят расходы на освещение в долгую.
И главный момент - они производители или перекупаны из КНР? Если российские производители, это может быть связано с перебоями поставок из КНР.

адекватор
30.04.2020, 20:54
Мишустин заболел.
бОрис, который не Ельцин, а Джонсон, задал тренд.

Крыс
30.04.2020, 21:06
Кажется я понял, что не так с неконструктивной критикой.Это вообще не критика, а шутка. Как я понял, вы даже простейших приколов не можете понять. Признак высочайшего интеллекта, почему-то свойственного всем рыдателям о 37-м годе :)

Хильда
30.04.2020, 21:06
Есть мнение, что он больше косит, особенно с назначением Белоусова. )))

Хильда
30.04.2020, 21:07
бОрис, который не Ельцин, а Джонсон, задал тренд.
До Джонсона был принц Чарльз.

сэр Сергей
30.04.2020, 21:22
гек финн,
Кто заразил его?!!!! Потрясающе!!!! Не может такого быть...

З.Ы. Вы мою песенку вам вчкра послушали?

Фантоцци
30.04.2020, 21:23
сли это квартирные светильники, спрос может быть связан с ремонтным бумом во время карантина. Тогда это будет короткая волна. Второй вариант - диоды экономичны, эффективны со всякой альтернативной энергетикой - генераторами на ДВС, ветро, солнце. Тогда это может связано с "дауншифтингом" - обустройством жилья за городами. Ну и третий вариант - это просто экономят расходы на освещение в долгую. И главный момент - они производители или перекупаны из КНР? Если российские производители, это может быть связано с перебоями поставок из КНР.

Светодиоды ленточные из Китая, а остальная арматура российская. Покупают в основном жилищные хозяйства поселковые и городские. Да, делают ещё комплекты для самостоятельной сборки в быту, причём на экспорт в Скандинавию. Вывозят как запчасти, чтобы было выгодней по пошлинам на таможне. Думаю, что таков тренд на экономию во всем мире. Сейчас редко кто покупает обычные лампы, даже старики стали в этом соображать. Ну, и меняются поколения в руководстве разных предприятий, молодым интереснее иметь дело с новой техникой

гек финн
30.04.2020, 21:24
гек финн,

Кто заразил его?!!!! Потрясающе!!!! Не может такого быть...

З.Ы. Вы мою песенку вам вчкра послушали?

Да, песня супер! В моем вкусе) фильм правда не видел. Но Вий-мотив признал )

сэр Сергей
30.04.2020, 21:25
COVID-19 - самый лучший из коронавирусов!!!

О, COVID-19 ... Как ты прекрасно работаешь...

гек финн
30.04.2020, 21:26
Есть мнение, что он больше косит, особенно с назначением Белоусова. )))

Ну как бы там всех вроде как регулярно тестируют. У него положительный оказался . ХЗ как тут закосить. Подкупить медпресонал ? ) не думаю. Мне Мишустин нравится. Пока что. Собранный мужик, строгий, хотя внешне обманчиво мягкии, и есть в нем какая то непонятная чертовщинка.

сэр Сергей
30.04.2020, 21:29
гек финн,
Да, песня супер! В моем вкусе) фильм правда не видел. Но Вий-мотив признал )
Рок-группа Канцлер Ги, лидер и солистка - выпускница истфака

адекватор
30.04.2020, 21:31
Покупают в основном жилищные хозяйства поселковые и городские. Да, делают ещё комплекты для самостоятельной сборки в быту, причём на экспорт в Скандинавию.
Ну тогда это сбыт, параллельный обычному потребительскому, массовому народному.
У ЖХ бюджетные средства, Скандинавия это не российский потребитель.
Все же у 80% нашего населения денег от слова совсем почти ни на что.

адекватор
30.04.2020, 21:31
О, COVID-19 ... Как ты прекрасно работаешь...
Вышел из дома - увидел врага!
У него - вирус и как у черта рога!

сэр Сергей
30.04.2020, 21:49
https://www.youtube.com/watch?v=OZTkByLkiSs

адекватор
30.04.2020, 21:52
https://youtu.be/iqMLoawro84
Это, конечно темы "Лирика" и Что слушаешь", но как актуально. 1990 год, последняя осень страны. Шевчук.
В последнюю осень ни строчки, ни вздоха,
Последние песни осыпались летом.
Прощальным костром догорает эпоха,
И мы наблюдаем за тенью и светом.

В последнюю осень.
В последнюю осень.

Осенняя буря шутя разметала
Все то, что душило нас пыльною ночью.
Все то, что дарило, играло, мерцало
Осиновым ветром разорвано в клочья.

В последнюю осень.
В последнюю осень.

Ах, Александр Сергеевич, милый,
Ну, что же вы нам ничего не сказали
О том, как держали, искали, любили,
О том, что в последнюю осень вы знали.

В последнюю осень.
В последнюю осень.

Голодное море шипя проглотило,
Осеннее солнце, и за облаками
Вы больше не вспомните то, что здесь было,
И пыльной травы не коснетесь руками.

Уходят в последнюю осень поэты,
И их не вернуть - заколочены ставни.
Остались дожди и замерзшее лето,
Осталась любовь и ожившие камни.

В последнюю осень.

Хильда
30.04.2020, 21:58
ХЗ как тут закосить. Подкупить медпресонал
Зачем? Он вряд ли от Путина косит, а общественности надо же как-то объяснить, почему вдруг Белоусов у руля.

гек финн
30.04.2020, 22:02
чот меня тоже на лирику пробило

(Поют в унисон два вирусолога создателя про ковид 19)

Наш малыш растет не по годам
И уже считает по смертям
Озорной и дерзкий мальчуган
Наш малыш…
И когда с ним в масочке идешь
То заразней в мире не найдешь.
Мог бы на чуму он быть похож
Наш малыш…

Хильда
30.04.2020, 22:11
Пишут, что Темнейший не будет вводить новых мер поддержки до выхода Мишуткина. В общем, тянут время.

адекватор
30.04.2020, 22:37
В общем, тянут время.
В народе это называется "тянуть кота за яйца".
Они просто не знают, что делать.
Но на всякий случай укрепляют Росжандармерию.

Фантоцци
30.04.2020, 22:59
Россия снова в большой 8-ке! :)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

Передайте нашей Нюше.
Мы в большой 8-ке, слушай!
Правда, Нюше не до шутки
- захворал премьер Мишуткин.

:))

гек финн
30.04.2020, 23:46
Крепитесь люди! До лета еще месяц и целый год) Шутка Урганта))

Фантоцци
30.04.2020, 23:52
Пишут, что Темнейший не будет вводить новых мер поддержки до выхода Мишуткина. В общем, тянут время.

Мишуткин, дядя честных правил,
когда ковидом занемог
На бюллетень себя отправил
И лучше выдумать не мог.
:)

Крыс
01.05.2020, 00:45
Прообраз очень плохо кончилЗато для людей сделал больше, чем все ваши кумиры-капитализды, вместе взятые. У тех-то всё зашибись, порадуйтесь за них.

Хильда
01.05.2020, 01:13
До лета еще месяц и целый год) Шутка Урганта))
Мне в телеге с одного астроканала принесло, что и летом ничего хорошего ждать не стоит. Летнее солнцестояние попадает аккурат на затмение (https://zen.yandex.ru/media/id/5a8f150e00b3ddc9680eefab/lunnye-i-solnechnye-zatmeniia-v-2020-godu-5e3845b15098d322f9ed340e). Второе солнечное затмение - незадолго до зимнего солнцестояния. Короче, вторая половина года будет еще хуже первой, в мае надо стараться хоть что-то заработать. Да, а начался 2020 - в коридоре затмений (https://zen.yandex.ru/media/id/5a8f150e00b3ddc9680eefab/koridory-zatmenii-v-2020-godu-ih-osoboe-vliianie-5e38462c88c8ff7bf266373a).

Не знаю, насколько этому можно верить, за что купила, за то и продаю.

Хильда
01.05.2020, 01:17
И лучше выдумать не мог.
Грех такой повод упускать!

Кертис
01.05.2020, 01:29
Не знаю, насколько этому можно верить, за что купила, за то и продаю.
Ясно, понятно. Палата номер шесть.

Хильда
01.05.2020, 01:33
Палата номер шесть.
Я знаю, что это ваш адрес, можете не напоминать.

Хильда
01.05.2020, 01:37
Для любителей конспирологии: (https://kornev.livejournal.com/562453.html)

Наименьший стресс нынешняя катастрофа вызывает у тех конспирологов, которые и ранее были глубоко убеждены в злоумышленности элит. Если человек был уверен, что миром правят злобные твари, маньяки, моральные дегенераты, нелюди, «рептилоиды», «чужие», а также обслуживающие их исполнительные идиоты с одномерным мышлением (готовые самозакопаться по приказу), то для него ничего странного вокруг не происходит. Наоборот, надо удивляться, почему твари терпели так долго, с 1945 года. Вероятно, мировые войны ударили рикошетом и по самим тварям, поэтому у переживших эту катастрофу тварей образовался условный рефлекс. Но вот где-то в осклизлом подземном маточнике вылупились новые поколения «чужих», лишенные сдерживающего рефлекса, и понеслось... Учитывая прогресс геронтократии на Западе, новые поколения элитарных «старичков» оказываются на вершине власти где-то в 70-75 лет, когда их 90-95 летние родители умирают или впадают в полный маразм. Прибавляем к 1945 г. 70-75, получаем 2015-2020 гг. «Все сходится». Обезьяны дорвались до гранат.

А вот люди, которые верили в рациональность и незлокозненность элит, получили неприятный сюрприз. Конечно, никто не спорил, что элиты эгоистичны, склонны к социопатии, пекутся прежде всего о собственных интересах, но именно поэтому можно было ожидать, что они не станут направлять Титаник на айсберг, даже если место в шлюпках им гарантировано. Одно дело – вип-каюта на Титанике, а другое – промозглая шлюпка в ледяном хаосе, где мысль о том, что кому-то не досталось даже шлюпки, очень скоро перестанет быть согревающей. А ведь шлюпочка и перевернуться может, или охрана вдруг устанет грести и выбросит «босса» за борт. Лояльность большинства людей, умеющих профессионально убивать, имеет договорную природу и поддерживается общим давлением стабильного социума. А когда социум идет вразнос, «скрепы» рушатся, и в голове у таких людей начинают роиться тараканы.

И все-таки надежда есть. Я уже объяснял в другом месте («Бэтмен не позволит элитам истребить человечество») что, помимо «Джокеров» (о также Фантомасов, Докторов Зло и т.п.), в мировой верхушке представлены и «Бэтмены». Миллиарды людей являются «балластом» не для всех фракций элиты, иначе бы с ними разделались еще полвека назад, после первых докладов «Римского клуба». Управление, обеспечение работой, прокормление, успокоение этих миллиардов – сложнейшая задача, требующая от специализирующихся на ней фракций элиты права распоряжаться не просто массой ресурсов, а большей частью ресурсов, имеющихся в распоряжении человечества. При «сокращении и упрощении» мира эта задача резко упростится, и тем самым отвечающие за нее фракции элиты (большая их часть) останутся не у дел. Их статус в элите будет опираться уже не на реальные рычаги власти и на контроль над реальными ресурсами (включая и массу людей, которых можно использовать для «затаптывания» конкурентов), а, максимум, на «честное слово», что является слишком ненадежной гарантией в эпоху кровавой резни.

Я думаю, что чрезмерная реакция на нынешнюю не слишком опасную эпидемию, которая (реакция) сама по себе грозит обрушить мировую экономику и обречь сотни миллионов на голодную смерть, не является изначально частью «зловещего плана Джокеров». Это, скорее, поспешная реакция «Бэтменов», которые решили перестраховаться, не имея полной информации о следующих шагах «Джокеров». А вот в детали реализации этих мер («цифровые пропуска» и т.п.) вполне могли вмешаться «Джокеры». Следует понимать, что явная политика элит, с которой сталкиваются низы, это не чистое выражение воли какой-то одной фракции, а суперпозиция разнонаправленных воль. В любую «бочку меда», которую человечеству приготовили добрые «Бэтмены», неизбежно добавлено несколько ложек (а может, и ведерок) от «Джокеров». Чистую, беспримесную волю «Бэтменов» нам показывает, вероятно, политика властей Швеции, которая справляется с эпидемией без репрессивных мер, и при этом несет меньше жертв, чем многие страны, где все население «поставлено на уши», а медицина дезорганизована паническим вмешательством властей. России в этом смысле повезло меньше, особенно Москве, хотя последнее выступление Путина, где он рыдал от сочувствия к старикам, это типично «бэтменовский» пафос.

Кстати, о стариках. Многие думают, что уж стариками мировая элита точно готова пожертвовать, поскольку это «непроизводительная часть населения» и «лишнее бремя для бюджета». Даже удивительно, что в течение более полувека после начала работы «Римского клуба» стариков в развитых странах не «пустили под нож», а наоборот, холили и лелеяли, повышали их продолжительность жизни. Кстати, продолжительность жизни и доля стариков в населении за это время существенно выросла даже в отсталых странах мира. Сейчас во всем мире тоже вдруг озаботились выживанием стариков и готовы пожертвовать ради этого существенными богатствами. И это не просто чей-то «недосмотр»: у стариков в элите есть мощное лобби, кому–то они там нужны, кто-то о них думает день и ночь. Да вот хотя бы те люди, которые распоряжаются колоссальными финансами на счетах у пенсионных фондов. Массы стариков им нужны для внешнего прикрытия и для политической защиты своего бизнеса. Сфера услуг (в том числе медицинских), возникшая вокруг обслуживания потребностей этих стариков, увеличивает круг заинтересованных лиц и расширяет зону влияния профильных «Бэтменов». Так что даже для стариков еще не все потеряно, и Добрые Силы по всему миру продолжают битву за них со Злодеями и Маньяками.

Разумеется, черно-белое деление мировой элиты на «Бэтменов» и «Джокеров» - это серьезное упрощение, «сферический лось в вакууме». На самом деле спектр позиций гораздо сложнее. Но эта двухполюсная модель явно более адекватна и лучше соответствует реальности, чем однополюсные конспирологические модели, относящие верхушку человечества всю целиком к «злодеям» или к «добрякам».

Самое главное, что нужно усвоить: резкое сокращение численности человечества, или хотя бы резкое ограничение свобод большинства людей, не может быть выгодно одновременно всем фракциям элиты. Такое мероприятие серьезно ударит по внутриэлитному раскладу сил: кто-то выиграет, кто-то проиграет. И потенциально проигрывающие от мировой катастрофы – весьма сильны и влиятельны, судя по тому, что они были способны удерживать мир в порядке такое долгое время.

Крыс
01.05.2020, 01:40
Ясно, понятно. Палата номер шесть.И вот эти ещё пытаются спорить на научные темы, икспёрды блин :happy:

Хильда
01.05.2020, 01:57
И для тех, кто помнит, что сегодня Вальпургиева ночь (https://zen.yandex.ru/media/id/5b647a30c5c7d500a9f8b213/kakie-prazdniki-prazdnuiut-vedmy-beltain-5cc8948a8b758300b4f7ca6f).

Хильда
01.05.2020, 02:03
Про Прибалтику:
Не копайте яму русским, они используют ее, как окоп! (https://peremogi.livejournal.com/51222870.html)

Много-много лет назад, когда деревья были зеленее, небо голубее, а ровесницы - моложе, опьяненные властью, рьяные латышские националисты в ультимативной форме потребовали у русской общины Прибалтики разговаривать с латышами только по-латышски, что я сразу горячо поддержал, призвав соотечественников неукоризненно следовать этому ультиматуму и старательно показывал (и до сих пор показываю) в этом пример, вызывая регулярное непонимание ершистых соплеменников.
И дело тут не в моём более чем оригинальном произношении, которое позволяет садистски заявлять, уклоняясь от предложений перейти на великий и могучий: "Нет уж, мы 40 лет слушали ваш русский, теперь послушайте наш латышский..." На латышском (как впрочем и на английском) я действительно говорю с удовольствием, не обращая внимания на скорбные лица носителей этих языков, вынужденных "наслаждаться" моим произношением.

Дело в том, что по происшествии 25 лет активного языкового прессинга, в латышской среде появилось и стремительно растёт число аборигенов, вообще никакого языка, кроме латышского, не знающих, что резко повышает конкурентоспособность русских детей, свободно говорящих и на русском, и на латышском, и еще на 2х-3х иностранных языках...
То есть латышские наци, искусственно загнав своих детей в монолингвальный мир, сами превратили их в неконкурентоспособных маргиналов, открыв "этим гадким русским" доступ к рабочим местам, которые не прочь бы были занять сами... А фарш обратно уже не провернешь. Русский - язык специфичный, если с детства им не пользоваться, в зрелом возрасте освоить ну очень сложно. Аналогичные сигналы идут из Эстонии, Литвы и других небратских республик, сделавших национализм визитной карточкой.
А на входе надо было всего-то - позитивно воспринять агрессивную глупость национально-ушибленных, не тратить время, чтобы их переубедить, а просчитать два хода вперёд и наоборот - всемерно помочь довести их суицидальные идеи до логического воплощения.
Вообще я считаю, что националистам, дорвавшимся до власти, ни в коем случае нельзя мешать защищать (в их понимании) интересы их нации, потому что, в какую страну не кинь взгляд, везде результаты их жизнедеятельности имеют прямо противоположный результат - защищаемое националистами титульное население теряет конкурентоспособность, хиреет, вымирает, разъезжается и в конце концов этих самых националистов начинает почему-то считать врагами народа.

Принцип понятен?

Ну тогда давайте широкими мазками пройдёмся по дню сегодняшнему:

Соотечественники активно возмущаются клеветой в свой адрес, когда СМИ "наших западных партнеров" откровенно демонизируют всё, имеющее прилагательное "русский" и "российский", выставляя нас всех вместе взятых и каждого по отдельности некими монстрами, способными в свободное от работы время и исключительно с помощью лома и какой-то матери взломать компьютерные сети и мозг, потопить мечту и авианосец, посадить укроп и всех демократов, и вообще завоевать весь мир.
А вот я бы не возмущался, а наоборот, загадочно улыбался и приговаривал "да, мы такие...", до тех пор, пока аборигены, уставшие от бессонницы и прыгания в окна с криками "русские идут!" не явились бы договариваться о размере мзды за неприкосновенность их драгоценных задниц... Или они так напугаются, что войной пойдут? Развернутся цепью в районе Бреста и ломанутся? Вы когда последний раз в Европе были? Съездите - обновите информацию, посмотрите на это сборище круглосуточных терпил, оцените, как споро окучивают их "наши арабские и африканские партнеры", которых на европейских улицах можно эффективно отогнать от себя только квалифицированным русским матом...
Соотечественники возмущаются публичными заявлениями и даже присутствием откровенных русскоязычных русофобов в средствах массовой информации. Требуют запретить, посадить, выслать... то есть надеть таки на них венок страдальцев, коих традиционно жалеет добросердечный русский народ. Считаю, что надо делать ровно наоборот - обязательно давать им высказываться, да еще цитировать, в школьные учебники вставлять и требовать наизусть знать, сколько раз эти все, якобы русские, деятели, призывали русский народ платить и каяться, а "наших западных партнеров" - решить один уже раз русский вопрос окончательно...
Вот единственное, что можно и нужно делать, это прекращать кормить и тех и других (и либералов, и "наших западных партнеров"), за счёт так ненавидимого и презираемого ими народа. Нищеброд и русофоб должны стать словами-синонимами, чтобы всем своим видом олицетворять все народные пословицы, вместе взятые - и про колодец, в который нельзя плевать, и про кошку которая гребёт на свой хребет, и про яму, которую тот, для кого её копаешь, вполне может использовать, как окоп...

З.Ы. Версия сокращена.

Полностью здесь. Внимание, Артищок!!! В каментах трэшЪ и угарЪ. (https://aftershock.news/?q=node/862062)

Кертис
01.05.2020, 02:03
Я знаю, что это ваш адрес, можете не напоминать.
Вы думаете, Чехов обо мне писал?

И вот эти ещё пытаются спорить на научные темы, икспёрды блин
Ну, они верят в Бога, астрологию, Путена, ЕГЭ и прочую ересь. Что с них взять?
Маргадон, дикий человек )

Хильда
01.05.2020, 02:06
Чехов обо мне писал
Вам это льстит?

Кертис
01.05.2020, 02:08
Вам это льстит?
Нет. Но это полезно знать для составления анамнеза.

Крыс
01.05.2020, 02:11
Версия сокращена.Ещё бы вы научились убирать свои километровые высеры под каст, было бы просто чудесно.

Хильда
01.05.2020, 02:12
Нет.
Бедный Чехов.

Но это полезно знать для составления анамнеза.
Да-да, про это Чехов тоже писал, в том же рассказе.

Хильда
01.05.2020, 02:21
Д3 и ковид (https://dibr.livejournal.com/994638.html)

https://www.grassrootshealth.net/wp-content/uploads/2020/04/Vit-D-COVID-Severity-0421-768x805.png

Кертис
01.05.2020, 02:50
Да-да, про это Чехов тоже писал, в том же рассказе.
Ну, я так и думал, что вы считаете, что Чехов мог писать обо мне.
Вписывается в общую картину.

Да-да, про это Чехов тоже писал, в том же рассказе
А мне Чехов говорил, что это повесть )
Шутка. С Чеховым я знаком не был, чтобы вы не думали.

сэр Сергей
01.05.2020, 08:36
Вихри враждебные веют над нами!!!! С Первым Мая, леди и джентльмены!!!

https://www.youtube.com/watch?v=qToX1DR8osc

Слава КПСС
01.05.2020, 08:41
После того как Илон Маск сослался в твиттере на этот брифинг со словами "Доктора сделали правильные замечания" - видеоролик был удален с сервиса Youtube за "нарушение Принципов сообщества YouTube".

По ссылке можно ознакомиться с переводом ролика и вроде даже как качнуть его чтобы прослушать в оригинале, для тех у кого свободный английский:

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2107630.html

Кому лень читать вот выводы:

36:15 Выводы.

Необходима ли самоизоляция? Наш ответ - Нет.

Необходимо ли закрывать все бизнесы? Наш ответ - Нет.

Нужно ли тестировать? Да!

сэр Сергей
01.05.2020, 09:24
Позволил себе скопировать так много из ссылки Славы КПСС по следующей причине:

Американовы врачи - специалисты говорят то, что говорил и говорю я

Я, по первому образованию врач, хотя и не инфекционист, не вирусолог, не иммунолог, но, я говорю то же самое!!!

А меня забрасывают фатальность в 33% смертности, сумасшедшими цифрами всеобщей гибели по России...

Я понимаю, что заболевшим тяжелой формой не легче ни от моих слов, не от слов американовых врачей, которых забанили на Ютьюбе...

Но вирус нестрашный!!!

Панические меры чрезмерны и неадекватны!!!

Это не карантин, это убийство экономики!!!

"Умирающая" Калифорния...
Замечу, что первоначальная реакция была оправданной, так как у нас не было никаких фактов. Мы объявили всеобщий карантин … хотя карантин нужен для больных, а не здоровых. Зачем-то мы изолировали людей без признаков болезни и симптомов, что не имело смысла с точки зрения иммунологии и микробиологии. Но повторимся, это была реакция на неизвестность. Теперь у нас есть 2 месяца (как минимум) данных. Например, здесь в каунти (это как “район”, если считать штат как область) мы протестировали 5 тысяч 213 человек, из них 340 с подтвержденным Ковид. Это 6.5% от популяции, что при интерполяции показывает широкую зараженность, подобную уровню заражаемости гриппом.

Цифры по Калифорнии: на вчера мы имели 33 тыс. 865 чел. зараженных (подтвержденных тестами), из общего числа протестированных 280,9 тысяч человек. Это 12% от популяции штата. Как вы помните, первоначальная теоретическая модель предвещала миллионы СМЕРТЕЙ, не заболевших, а именно смертей. Этого не случилось. У нас 12 % заболевших (подтвержденных). У нас 39.5 миллионов население штата - экстраполируя данные дальше, мы примерно получим 4.7 миллиона зараженных. Это показатель широкой распространенности Ковид. Но хорошая новость - это то, что мы имеем только 1 тыс. 227 смертей, на весь штат Калифорния. При уровне 4.7 миллиона зараженных это выходит 0.03% шанса умереть от Ковид.
Является ли это резкой причиной для полной изоляции? Это достаточно серьезная причина для того чтобы разрушить экономику?

Хочу также заметить что 96% заболевших калифорнийцев, переболеют практически без последствий. Это важная статистика. Это реальные цифры. Сперва у нас было 6% заболевших, затем 12%. Больше тестов выявляет больше переболевших. Общее число зараженных растет, но процент смертности от этого падает. И изучая данные по другим странам и штатам мы видим такую же тенденцию: большое количество тестов - маленькое количество смертей.
"Подыхющий" Нью-Йорк...
Даже Нью-Йорк (во всех новостях сейчас). Их цифры: 256 тысяч 272 заболевших (во всем штате Нью-Йорк, не в городе). Они провели 646 тысяч 325 тестов. Это значит что 39% протестированных подтверждены как переболевшие Ковид. Что при экстраполяции на штат предположит 7.5 миллионов человек (заболевших).

Возвращаемся к цифрам по Нью-Йорку. Имеем 19 тысяч 410 смертей на штат с населением 19 миллионов. Что составит 0.1% шанса умереть от Ковид в Нью-Йорке. И у них 92% уровень полного выздоровления пациентов (без каких-либо последствий).

Сравнив эти цифры с гриппом А и В типа, мы не увидим существенной разницы. Но мы не объявляем всеобщий карантин из-за гриппа. Почему мы реагируем сейчас на Ковид таким образом, я не знаю.

Большой процент, да. Но это схожий уровень заболеваемости по гриппу в 2017-18 годах. У нас было 50-60 миллионов больных с такой же смертностью. Никакой пандемии или всеобщего карантина.

"Дикая" пандемия "абсолютносмертельного" заболевания...

Далее статистика по Испании: 22% заболевших, 0,05% шансов умереть от Ковид.

Далее сравнение двух стран, Норвегия - с карантином, и Швеция без карантина. Цифры показывают примерно один и тот же процент заболевших - 21-22% и смертей - 0.03-0.05%. Вот только экономика Швеции не пострадала и население не потеряло работу.

сэр Сергей
01.05.2020, 10:00
COVID-энтузиастам, да и всем нам в честь 1-го мая посвящается...

С Праздником, Товарищи!!!

...Этот мир не ждет гостей и детей своих не крестит...

...Только нет земли и Родины у блаженных и юродивых...

https://www.youtube.com/watch?v=gZFcw_6xvGk

Крыс
01.05.2020, 10:09
Но повторимся, это была реакция на неизвестность. Теперь у нас есть 2 месяца (как минимум) данных.Да чёрт его знает. Я абсолютно уверен, что у них с тестированием такой же лютый трэш, как и везде. Все данные об этом говорят. Информации по прежнему не так много, и она очень противоречива. Так что хз, как оно на самом деле.

Да, миллионных жертв, слава богу, нет и не предвидится. Но всё же заболевание тяжёлое, странное и непредсказуемое. Я, в целом, согласен с вышеизложенным во многом, но окончательные выводы пора рано делать. Тот случай, когда просто не берусь хоть что-то предполагать...

Всем правительствам сейчас ссыкотно выходить из карантина, но все понимают, что сделать это придётся, и скоро - а вот как дальше быть, если пандемия продолжится, и будет вторая волна (что очень вероятно), никто не знает. Какой-то чёрный квадратъ Малевича, полнейший абсурд и сюрреализм :)

адекватор
01.05.2020, 10:16
С Праздником, Товарищи!!!
С Праздником, мир, май, труд на огородах.
Эти два великих выходных дня мудрый Иосиф ибн Виссарион дал народу для того, чтобы народ имел время посадить огороды и прокормить сам себя. Рабы, которые кормят сами себя - сознательные, выгодные рабы. С низкой себестоимостью содержания. Особенно когда режим не может накормить своих лишенных свободы деятельности подданных. И время от времени случаются голодоморы.
К сожалению, нынешний режим тупее сталинского. Нынешним нужно, чтобы граждане покупали индустриальную еду в их сетях, а потом вследствие химического питания несли деньги за лечение в их бизнес центры. Но заработать денег для этого гражданам они почему-то не дают. Что странно.
Очень. Типа - мы поиграем с вами в азартную игру на деньги, но денег у вас не будет. И как тогда играть на деньги без денег, им - какой смысл?
Очень странная ситуация.

сэр Сергей
01.05.2020, 10:26
Крыс,
Всем правительствам сейчас ссыкотно выходить из карантина, но все понимают, что сделать это придётся, и скоро
Если мы год просидим в карантине, то, после вызодп из-за разрушения экономики, обнищания и массовой безработицы возможен социальный взрыв с совершенно точно непредсказуемыми последствиями...

Что будет тогда делать правительство?!!!

Крыс
01.05.2020, 10:27
Если мы год просидим в карантинеГода, конечно, не будет. Ещё 2 месяца - это уже, наверное, потолок.

Что будет тогда делать правительство?!!!Я от них в обычных обстоятельствах ничего умного не ждал, а сейчас тем более))

Михаил Бадмаев
01.05.2020, 10:51
Ещё 2 месяца
Ещё два месяца - это очень много, учитывая, какой урон потерпела экономика за последние 40 дней. Надеюсь, после 11 мая этот эксперимент над населением закончится. Надеюсь, хотя бы в Краснодаре.

Крыс
01.05.2020, 10:54
Надеюсь, после 11 мая этот эксперимент над населением закончится.Непонятен только его смысл и желаемая выгода :doubt:

сэр Сергей
01.05.2020, 11:05
Михаил Бадмаев,
Надеюсь, после 11 мая этот эксперимент над населением закончится. Надеюсь, хотя бы в Краснодаре.
Дай-то Бог!!!

Эта вся ковидная истерия - Национальная катастрофа!!!

С Праздником!!!

сэр Сергей
01.05.2020, 11:22
Крыс,
Непонятен только его смысл и желаемая выгода
Это выгодно только олигархам и более никому...

Даже мелким и средним бизнесменам не прикольно

сэр Сергей
01.05.2020, 11:27
Все в ресторан СушиВесла!!!

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=739368#post739368