Просмотр полной версии : Курилка. Часть 162
Фантоцци
14.04.2020, 17:36
Да, да, да. Когда рафики окажутся ни в чём не уиноваты, вы же, охранядлы, будете именно вот этих говнищем поливать, свалив на них всю ответственность. Я просто знаю это, и ты прямо сейчас это косвенно подтвердил, не заметив
Ничего не понял. Ты за время самоизоляции разучился мысли излагать. Я вообще считаю, что ни правительство, ни президент, ни ток-шоу вообще не в состоянии повлиять на ситуацию с коронавирусом. У коронавируса свои планы, а у ток-шоу и правительства свои.:)
Я вообще считаю, что ни правительство, ни президент, ни ток-шоу вообще не в состоянии повлиять на ситуацию с коронавирусомНу если они все не способны справиться с распространением ОРЗ, то те, кто топят за них - кретины, которых нужно лишать избирательного права, как недееспособных. Что и требовалось, в общем, доказать. Спасибо за это ценное замечание.
Самый главный глист у вас в голове. Вы ошибочно принимаете его за единственную извилину, но это он вас так обманывает.
Хотя у вас в этом большой опыт, я вам все-таки не поверю. Вы - это вы, а я - это я.
Ты за время самоизоляции разучился мысли излагать.
Он никогда не умел.
Кстати, про пробку из скорых вот еще что попалось:
да тот же Хрипун фактически рассказал, что там с очередью из скорых было, кадры которой щас везде публикуют. Выслужиться решили и заявили в депздрав областной, что открыли переоборудованную под ковидных больницу раньше срока. Ну, пятилетку за час. В среду по графику должны, а тут типа в субботу. Как обычно. Тогда на станцию скорой помощи из депздрава отправили уведомление, мол, в Химках готовы принимать - скорые обязаны следовать в ближайшую профильную (по глонассу) - вот они и поехали. А нифига. Красивая пробка. Страшные кадры на всех каналах. Сенсация. Ужас-ужас-сидите-дома-мест-не-хватает-коллапс.
Фантоцци
14.04.2020, 17:45
К слову о внештатниках. Иногда они предлагают очень дельные вещи. То что, кстати, я давно в курилке предлагал. И это не сильно связано с коронавирусом. Предлагается влить в экономику деньги, раздав их населению.
В частности, Гуриев считает реальным оказать помощь россиянам тремя способами: через прямые выплаты, субсидии по ЖКХ и дополнительные выплаты пенсий. Он также считает необходимым поддержать безвозвратными субсидиями на выплату зарплат и аренды малый бизнес. По словам экономиста, замораживать цены, создавать новые барьеры для торговли медицинским оборудованием и подвергать сомнению независимость Банка России (https://lenta.ru/tags/organizations/tsentralnyy-bank-rossii/) нельзя.
https://lenta.ru/news/2020/04/14/money/
И фишка в том, что миллионы может погубить именно этот фактор, в конечном итоге. А что послужит катализатором - вирус или другая фигня - не имеет особого значения. Всё просто, и это по настоящему ужасно. Это реально репетиция - или начала конца, или каких-то позитивных сдвигов в иную сторону. Потому вся эта ситуация очень важна и интересна сейчас. По её результатам станет многое окончательно ясно.
О-ооо! Этого - нового Крыса - интересно читать!
Предлагается влить в экономику деньги, раздав их населению.
Да вроде вообще заговорили о безусловном доходе, давно пора.
Вас закономерно спрашивают, чего добились вы, такая "умная и успешная"? Что конкретно вы сделали не то что для страны или для других, а хотя бы для себя? А вы становитесь в позу, театрально заламывая свои белые ручки. Обозначьте уже род деятельности, если она вообще есть, и вопрос будет закрыт
Вы сангвиник... А тот Крыс был, чистейшей воды, холерик, да еще и с придурью! Привeтствую вас нa нaшem форуме!
Это к вопросу, кто 4 миллиона доносов при Сталине написал.
В точку!)):thumbsup:
Медсестра из Коммунарки (https://www.kp.ru/daily/27116/4197372/?utm_source=lentach)
:-)
Как на духу - я не одобряю. И не понимаю зачем вы с Хильдой постоянно этим занимаетесь.
:happy::happy:Ребята, вы сегодня в удaре!
Да вроде вообще заговорили о безусловном доходе, давно пораВы не понимаете одну важную вещь. Базовый безусловный доход - это не когда царь из мешка берёт денежку, и каждому даёт. Это, на самом деле, сложная концепция, возможная только при соблюдении целого ряда других условий. Ни одно из которых у нас не работает. Оно само по себе не вводится этак от балды, нужна определённая экономическая и политическая модель. У нас она другая, от слова совсем.
Я даже не хочу сейчас вдаваться в эти дебри, но я просто знаю, что это сейчас утопия и совершенно нереально. Не при Этих. И не при Этом вот всём. Забудьте, чтобы лишний раз ваш уютный маня-мирок не рушили ваши же кумиры, разбивая в прах иллюзии.
И ещё раз: чтобы было понятно: ни 400 больниц, ни 400 поликлинник - никто не ликвидировал!!! Произвели юридическое слияние! Все они работают - как филиалы!!! Я конкретно сейчас говорю, про этот фейк и враньё, которое сюда принесла тётя Ася!
Нюшa! Дурочka! В этuх, kak ты говорuшь "сaрaях" рaботaть нekоmу!! Людeй соkрaтuлu, тak жe, kak u meдoборудовaнue!
neрeдaйтe eй, nлuзз...
Привeтствую вас нa нaшem форуме!
А, то есть вы такая крутая, как бы разрешаете и тем самым приглашаете. Этаким широким дружеским жестом, похлопывая по плечу, в несколько развязанной, свойственной вам манере "ну ладно, пусть будет"..)
Любому нормальному гражданину свойственно меняться во времени в своих мнениях, предпочтениях, привычках и пр., это касается в том числе и навыков общения, так что если кто-то заговорил по-новому, это вообще не событие. Возможно, даже положительный пример.
Есть примеры и отрицательные. Хильда с нюшей, две лапочки-подружки. Никак не меняются. Обе знают всегда всё, но не понимают ничего, не понимают даже когда на их счёт иронизируют.
А, то есть вы такая крутая, как бы разрешаете и тем самым приглашаете.Я не открываю подкаст и не читаю бред шизанутой колхозной стукачки, бегающей жаловаться по поводу и без. Не интересно от слова совсем.
Любому нормальному гражданину свойственно меняться во времени в своих мнениях, предпочтениях, привычках и пр., это касается в том числе и навыков общенияА я и не заметил. Вроде как раньше общался, так и общаюсь. Хз))
знают всегда всё,
а кто вам сказал, что я знаю всё? Где это я сказала? Я вступаю в разговор либо тогда, когда чувствую, что это враньё и пытаюсь разобраться или разбираюсь в этом вопросе. Либо начинаю говорить, тогда - когда тема мне или интересна или я действительно знаю об этом. Покажите мне моё сообщение - где я говорю, что я всё знаю. Вы его не найдёте - (и наверняка знаете об этом - ибо лишь бы чего сказать "поумничать") - ибо я никогда такого не говорила - напротив, если я не уверена - я вчсегда это подчёркиваю. Это первый момент. Второй:
не понимают даже когда на их счёт иронизируют.
это именно вы не понимаете, как лично я на ваш счёт поиронизировала совсем недавно)))Спасибо, спасибо. , что называется на добром, совсем ни разу не злым словом:tongue_ulcer:
Эх, вы дядя Натан, дядя Натан - ну понятно - в своём глазу бревна не видно?) да... хотя моя вина наверно - слишком "тонко" для вас)))
Вы тоже ко мне неровнодушны да? Цепляетесь и цепляетесь необоснованно)))
А, то есть вы такая крутая, как бы разрешаете
Нaтaн! Это нe Kрыс! У того энeргeтuka совсem другaя! A то, что сkaзaлa "nрuвeтствую"... Я uсkрeннe рaдa новоmу чeловekу - нe nохожemу нa nрошлую mрaзь.
отступник
14.04.2020, 19:18
Причем, как подчеркивают вице-мэр по социальным вопросам Леонид Печатников и руководители Мосздрава, это будет объединение юридических лиц с сокращением административного аппарата. О реальном сокращении числа лечебных учреждений, по их словам, речи не идет, они будут работать как филиалы крупной клиники под управлением одной администрации и одного главного врача.
Меньше управленческого персонала — экономия бюджета.
А можно поподробнее, кого же именно сократят, название их должностей например?
Пока вы указали только лишь главврача, который именно медперсонал, а не администратор, причём это высококвалифицированный врач. И его обязанности столь большие и важные, что их десятикратное (да и трёхкратное) увеличение он не потянет. От всей души желаю вам полечиться в больнице, где нет главврача (по факту, ибо тот, который где-то в одной из десяти больниц в округе, не в счёт).
Какие ещё конкретно должности в больнице вы собираетесь сократить или увеличить нагрузку на человека в десять раз?
P.S. И вы хоть немного представляете, как устроена больница?
Я не открываю подкаст и не читаю бред шизанутой колхозной стукачки, бегающей жаловаться по поводу и без. Не интересно от слова совсем.
Вaс хорошо nодготовuлu...))
Хильда, https://www.kp.ru/daily/27116/4197372/?utm_source=lentach
Да. Эта болезнь какая-то очень агрессивная. Еще утром женщина чай пила и со всеми разговаривала. В обед уже все - от легких ничего не осталось. В труху. Страшно. Мы такого никогда не видели. Что это за зараза такая, непонятно. Так что, сидите дома все! Стариков своих берегите, им тяжелее всего.
Кошмар(((
НИКОГДА ТАК ЧАСТО НЕ СМОТРЕЛА В ГЛАЗА
- Появились какие-то у вас свои традиции, приколы, клички?
- Вообще сейчас не до приколов. Совсем. Ну вот некоторые пишут свои имена на спине или на груди «скафандров» маркером. Кто-то - и на лбу. Но знаете, что я вот заметила, стали мы все чаще друг-другу в глаза смотреть. Ведь раньше как, человека воспринимаешь по причёске, фигуре, одежде, мимике. А теперь, в этом костюме космонавта, все одинаковые. Ничего кроме глаз не видно, хоть и за очками защитными. Я поймала себя на мысли, что никогда раньше так часто не смотрела в глаза, не читала в них эмоции. Это так интересно. Глаза такие говорящие у всех. Умные. Хорошие у нас люди. И больница очень хорошая, современная. С виду - офисный центр, только мигалки скорых везде, везде. И ветер. Берегите себя. Извините, я уже припарковалась. Спать хочу, умираю. до слёз...
Я не открываю подкаст и не читаю бред шизанутой колхозной стукачки.
Я не верю в игнор.
Один раз из любопытства побаловался этой хренью "игнор". Было это в разгар патриотических чувств у дорогих россиян на фоне крымского прогресса (назовём это так). В итоге у меня тогда в игноре оказались почти все..
Самое время обнулить списки игнора, никто ведь пока что не заставляет сплошняком читать всё написанное.
отступник, ваши все пожелания вам и вернутся - это первое!
Второе - речь шла о том, что тётя ася сказала, что ликвидировали 400 медучреждений - потом сама же дала ссылку в которой говорится, что эти учреждения не ликвидировали , а произошло юридическое слияние - и все учреждения не ликвидированы!!!! ( тетя ася после долгих припираний сама уже лично признала своё личное имхо - что это её мнение) - обо всём другом речи не было от слова вообще. Так понятно?
И будьте аккуратны в своих пожеланиях - и не удивляйтесь - что уже в самое ближайшее время именно вы окажитесь там - чего пожелали другим!
И научитесь наконец отделять одно от другого и научитесь читать! ну чтобы не отнимать время ни своё ни у других. Надеюсь вы способны это понять!
Нaтaн! Это нe Kрыс! У того энeргeтuka совсem другaя
Спокойствие, только спокойствие. Прямых доказательств нет.
Так что наберитесь терпения. Возможно, вопрос отпадёт сам собой.
Я не верю в игнор.Реально не открываю и не читаю. Вообще. Исключения иногда делаю для отдельных персонажей, обычно когда есть желание поржать с тупизны - ну как Бивиса и Батхеда посмотреть :)
Самое время обнулить списки игнораМне лень глаза напрягать, отыскивая в килотоннах дерьмища посты тех, чьё мнение мне важно и интересно. Тут чисто вопрос удобства.
отступник
14.04.2020, 19:37
обо всём другом речи не было от слова вообще. Так понятно?
Об этом другом речь всё время и шла, просто вы не поняли. Слияние автоматически подразумевает и имеет целью сокращение медперсонала.
Слияние автоматически подразумевает и имеет целью сокращение медперсонала.На самом деле это то, что уже давно происходит в остальном кап. мире. Агрессивное поглощение крупняком более мелких и незащищённых компаний, гос. структур и тд. Они там воют уже от этой вот "побочки" - сокращений рабочих мест, роста безработицы и падения доходов.
И точно так же это подаётся под видом оптимизаций и прочих супер-пупер реформ, а кому не нравится, тот просто дурак и отсталый комуняка.
Решений никаких до сих пор не найдено, потому что систему изменить они не могут, а всё остальное - припарки. Но у нас-то другой капитализм строят, правильный, потому такого быть не может, ага))
Об этом другом речь всё время и шла, просто вы не поняли
это вы не поняли. Потому, что я точно понимаю и знаю о чём говорю. А я говорила о том, что 400 медучреждений не были ликвидированы и они действительно Не ликвидированы, как утверждала тетя ася. Всё остальное - это уже совершенно иная тема и я её не касалась от слова вообще! Ещё раз 400 медучреждений - не ликвидированы. НЕ ликвидированы. как ещё написать вам , чтобы вы поняли.
Ну например: кто то утверждает, что у него сломалась ручка, но на самом деле - там просто закончилась паста - её заменили и ручка продолжает писать...ну может не совсем корректный пример - но что пришло в голову... или тот пример, который я тете аси писала: из двух кошельков все переложили деньги в один - это не означает одно и тоже, что из двух кошельков все деньги были утерены. У меня рациональное мышление и я умею отделять вопросы и не смешивать всё в один таз. Всё остальное - это уже другие вопросы, другие проблемы и другой разговор! Я могу вам опять процитировать все сообщения от начала до конца - но не уверена, что вы хотите понять меня. Вам, как и другим - просто чтобы сказать...не внимая в суть вопроса. Тетя ася не говорила в своём первом ( на эту тему сообщении с чего все началось) ни о сокращении ни о чем то другом - там было: http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=734679&postcount=750 - прочтите - о чем этот пост? так вот я именно об этой информации и переспросила - это тетя ася , чтобы отвертеться уже потом начала "накидывать" все в одну кучу, чтобы вывернуться - но я спрашивала только про это! Так понятно? Или ещё нет?
или тот пример, который я тете аси писала: из двух кошельков переложили деньги в один - это не означает одно и тоже, что из двух кошельков все деньги были утерены.А в отношении распределения и перетасовки миллиардов из бюджета, выделенных на все эти переносы, слияния и прочие сношания - именно это и означает.
Ну а в отношении, к примеру, инвалидов, это означает следующее - теперь они не через дорогу будут ходить на обследование и лечение, а переться через полгорода. И по 2-3 месяца ждать очереди, чтобы им паршивый рецепт выписали.
Потому что мудрые оптимизаторщики запихали их всех в одну больницу, а вот лишних 30-40 врачей забыли туда отправить - для них там просто ничего не предусмотрено, потому что она не резиновая, там всё рассчитано по определённой методике.
Как и многое другое, и вот они (и пациенты, и медики) просто не вписываются никуда, в частности в рынок. Потому что медицина=бизнес - это не медицина, а лавочка торгашей, и по этим законам она и существует. И от "лишних" избавляются, а на остальное плевать. Всё взаимосвязано.
Но в волшебном лесу иное понятие о времени и пространстве, там даже гравитации похоже нет, так что долдоньте дальше свою сектантскую херню :)
отступник
14.04.2020, 20:00
прочтите - о чем этот пост?
Этот пост о том, что Собянин сократил 20 тысяч врачей.
или тот пример, который я тете аси писала: из двух кошельков переложили деньги в один - это не означает одно и тоже, что из двух кошельков все деньги были утерены.
Было в одном кошельке 100 рублей, в другом 100 рублей, переложили из них деньги в третий, а в нём оказалось только 150 рублей, вот такой пример будет точнее.
И перестаньте называть слияние юридическим, т.к. юридически 400 больниц перестали существовать. Вашу точку зрения отражает выражение "техническое слияние".
Кирилл Юдин
14.04.2020, 20:08
Прямых доказательств нет.А вы у меня спросите.
Да, дейтсивтельно это не совсем тот Крыс. Это его клон. Точнее даже не его, а его прототипа, который на форуме никогда не появлялся. Действительно ранее на форуме появлялся другой клон, который сейчас на профилактике.
После сканирования и проверки функций клон будет снова интегрирован в обычную жизнь и появится на форуме но уже под другим псевдонимом.
По секретному проекту таких клонов создано несколько десятков. Точное количетсво разглашать не имею права - сами понимаете подписка и всё такое.
Но, предполагается, что следующие усовершенствованные клоны будут через интернет сканировать мозги неблагонадёжных граждан, в том числе и с сопредельных с РФ территорий. В случае необходимости неблагонадёжные граждане будут подлежать ликвидации.
Внимание! Не пытайтесь обмануть клонов проекта "Крыс"! Все они снабжены новой усовершенствованной нанотехнологией определения разных параметров собеседников на расстоянии. Это полиграф (детектор лжи) нового поколения. Со встроенной системой дистанционной ликвидации мозгов потенциально опасных граждан.
Всего хорошего.
Заместитель самого главного директора секретной лаборатории, полковник инженерно-биологической службы К.Юдин.
P.S.
Крысу-2 не пугаться, под катом кирчу нас рассекретила. Пришлось признаться.
Все они снабжены новой усовершенствованной нанотехнологией определения разных параметров собеседников на расстоянии.Мы, крысо-клоны, на посту, и просим выдать нам парабеллумы!
Этот пост о том, что Собянин сократил 20 тысяч врачей.
Не только. Зачем вы умышленно скрываете первую часть информации? Не только об этом. Прочтите внимательнее ...
Было в одном кошельке 100 рублей, в другом 100 рублей, переложили из них деньги в третий, а в нём оказалось только 150 рублей, вот такой пример будет точнее.
И перестаньте называть слияние юридическим, т.к. юридически 400 больниц перестали существовать. Вашу точку зрения отражает выражение "техническое слияние".
Причем, как подчеркивают вице-мэр по социальным вопросам Леонид Печатников и руководители Мосздрава, это будет объединение юридических лиц с сокращением административного аппарата. О реальном сокращении числа лечебных учреждений, по их словам, речи не идет, они будут работать как филиалы крупной клиники под управлением одной администрации и одного главного врача. https://www.gazeta.ru/health/2013/12/23_a_5815029.shtml - прочтите сами -это именно тут так и написано об юридическом объединении административного аппарата. - Эту информацию - тётя ася принесла - я именно отсюда и узнала об этом. И хватит уже из пустого в порожнее! Не было ликвидировано !!! НЕ было ликвидировано - было слияние! Сколько ещё раз вам об этом написать? Вы читать умеете? Всё остальное - это другие вопросы!!! Другие темы и проблемы!
Читайте: Почти 400 городских поликлиник образуют 46 взрослых и 40 детских амбулаторно-поликлинических центров. Причем, как подчеркивают вице-мэр по социальным вопросам Леонид Печатников и руководители Мосздрава, это будет объединение юридических лиц с сокращением административного аппарата. О реальном сокращении числа лечебных учреждений, по их словам, речи не идет, они будут работать как филиалы крупной клиники под управлением одной администрации и одного главного врача.
Меньше управленческого персонала — экономия бюджета.https://www.gazeta.ru/health/2013/12/23_a_5815029.shtml
пы. сы. и кстати условие задачт ( моего примера) совершенно иное - и вы не правильно решили задачу. Двойка Вам ))) прочтите условие задачи ( в данном случае опять отделяем от всего другого, а читаем только условие примера)
Пы.сы. пы.сы. я сейчас специально добавила в условие слово - чтобы было понятно оно даже для первоклассника)
Кирилл Юдин,
A вы-то, чeго зaбecnоkоuлuсь? У meня k вam вообщe, нukakuх воnросов нeт...:doubt:
отступник
14.04.2020, 20:24
Вы читать умеете?
Умею. Читаю:
с сокращением административного аппарата
Что это за аппарат такой в больницах, можно конкретно названия должностей?
адекватор
14.04.2020, 20:26
Профессор назвала простые средства от коронавируса
И объяснила, у кого меньше шансов подхватить COVID-19
сегодня в 15:50, просмотров: 82035
https://www.mk.ru/social/2020/04/14/professor-nazvala-prostye-sredstva-ot-koronavirusa.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Поизучайте, полезно. Сегодня утром писал об этом и на днях. (Про витамин Д и свежий воздух) . То есть раньше, чем вышла эта статья. Хильда, это не вы этот самый профессор?
Слава КПСС
14.04.2020, 20:27
Я рождена с удивительным природным магнетизмом - ведь так? Вы думаете обо мне сутками)))
Ато!
https://altkontakt.com/sites/default/files/styles/inetesting_articles_oboi/public/avse_f/oboi/x_7ce0f13b.jpg?itok=8Y-E6Cq7
Кирилл Юдин,
A вы-то, чeго зaбecnоkоuлuсь? У meня k вam вообщe, нukakuх воnросов нeт...:doubt:
Наверняка, и он клон! Я давно тут многих заподозревал. Вы думаете, почему я раньше так много постов писал, а теперь уже гораздо меньше? Просто начал подозревать, что начинаю общаться с клонами. А с кем общаешься, на того и сам становишься похож.
Слава КПСС
14.04.2020, 20:32
Я не верю в игнор.
Если зайти на форум, но не логиниться, то спокойно можно читать всех абсолютно.
Умею. Читаю:
отлично!!! тогда читайте статью - которую принесла тётя ася - я именно оттуда об этом узнала.
Что это за аппарат такой в больницах, можно конкретно названия должностей?
Почему этот вопрос вы адресуете мне? Я ответственное лицо по этому вопросу? Нет. Я не могу знать этого. Адресно задавать вопросы надо. У вас полная каша... Пишите, звоните должностным лицам. Если бы каждый из вас направлял свою энергию и время по адресу - то возможно и проблем было бы гораздо меньше! А то только воздух сотрясать умеете ...и время тратить не понятно на что...
Ещё раз: я об этом не говорила , ибо не моя тема. Пишите в МинЗдрав.
Ато!
фью...Слава КэПээСэСу - не солидно. Я бы даже сказала глупо Ребячество какое то уровня 4 класса. Ну да ладно. Ссылок я так понимаю нет и не будет. Ибо я фейки не таскаю. Поэтому враль именно вы! ЧТД.
Надеюсь, что вам хоть чуточку стыдно - потому как это может косвено намекать на то, что вы таки хоть чуточку - но хороший человек....
Пы. Сы.Но ход ваших мыслей мне нравится - пожалуй я возьму эту картинку на аватарку... Мне нравится! Спасибо! ))):happy:
адекватор
14.04.2020, 20:48
Ну что, набросать вам 99% экономический прогноз для РФ? Бесплатно, на общественных началах. Если попросите - обозначу тенденции, которые реализуются с высокой вероятностью.
Для капиталистов - исключительно за деньги.
Ну а в отношении, к примеру, инвалидов, это означает следующее - теперь они не через дорогу будут ходить на обследование и лечение, а переться через полгорода. И по 2-3 месяца ждать очереди, чтобы им паршивый рецепт выписали.
Потому что мудрые оптимизаторщики запихали их всех в одну больницу, а вот лишних 30-40 врачей забыли туда отправить - для них там просто ничего не предусмотрено, потому что она не резиновая, там всё рассчитано по определённой методике.
Не так апокалиптично. Большинство медучреждений где было, там и осталось. Как и образовательных, например.
К примеру, возьмем московский район Строгино, в котором было две детских поликлиники, осталась одна. Но! Вторая никуда не делась, и теперь указывается как филиал 1-й. В школе, в которой учатся мои дети емнип 7 корпусов - это все было 7 разных школ (в одной из них еще Гай-Германика снимала), теперь формально одна. Но в одном корпусе теперь началка, в другом - старшие классы, в третьем еще что-то. Ни врачи, ни учителя никуда не делись.
В деревнях и прочих малонаселенных пунктах хуже, конечно. Там именно убирают - классы, амбулатории и прочие пункты. Но это издержки жизни в деревне, ничего не поделать.
адекватор
14.04.2020, 20:52
Сам сегодня съездил, обменял последнюю тысячу на "товары повседневного спроса". А продажи будут или нет в таком дурдоме. И ещё надо дорастить в нынешнем бешеном климате рассаду, овощную и цветочную. Мороз после + 17 уже три раза возвращался.
Столярка стоит, заказов нет и не будет в ближайшее время.
И ещё надо дорастить в нынешнем бешеном климате рассаду, овощную и цветочную.
Расскажите про рассаду. У меня чертова паприка сидит по две недели не вылазит (некоторые сорта). Не понимаю, что ей нужно.
адекватор
14.04.2020, 20:55
В деревнях и прочих малонаселенных пунктах хуже, конечно.
Там важнее всего первая медпомощь. Особенно при ранах и травмах. Село - быт и труд всегда травмоопасны. Сам в 6 летнем возрасте отрубил себе левый указательный палец топором. Корабль строил. Кровь фонтаном. Спасло то, что медпункт был через дорогу. Забинтовали, отправили в район, там зашили.
адекватор
14.04.2020, 21:00
У меня чертова паприка сидит по две недели не вылазит (некоторые сорта). Не понимаю, что ей нужно.
Скорее всего, семена просроченные. Паприку не выращиваем. Культура мне незнакомая. Из зелени рассадным способом у нас только базилик, зеленый и пурпурный. И овощная - помидоры, капусты разных видов - кочанные, брокколи. цветная. ранние, поздние, баклажаны, перцы. огурцы для теплиц и открытого грунта, немного дыни и арбузов.
И цветы.
Часть рассады сейчас в отапливаемой теплице. Часть под простыми пленочными укрытиями, без отопления. Вот её в мороз приходится укрывать дополнительно.
Там важнее всего первая медпомощь.
Раны и травмы могут быть где угодно, к сожалению.
Не поняла, палец вы потеряли в итоге? Приложить гомеостатическую губку и забинтовать я могу и дома, надеюсь, не потребуется, ТТТ. Важно в таких случаях сохранить конечности целыми.
Скорее всего, семена просроченные.
Нет вроде. Срок на пакете - до 22 и 23 года.
Паприку наверняка выращиваете, сами же пишете про перцы. Неужели только острые?
Ато!
слишком большая картинка((( для автврки((( ну да ладно, я надеюсь, что вы итак - всякий раз, когда будете думать обо мне или писать мне - вы всенеприменно будете вспоминать именно эту картинку))) :thumbsup:
А и еще - если опять будете на меня лишнего наговаривать и врать про меня - то надеюсь и сниться я вам буду именно в этом образе))):hit::) получилось!
Ну, что уважаемые и не очень уважаемые и совсем не уважаемые...смотрите на мою аватарку - мне её Слава КПСС подарил))) будете обижать - запомните - буду сниться вам в этом образе) )))
Ато!Да, да, точно! Но - "ты мне не нужен, ведь ты не Де Ниро" :happy:
Большинство медучреждений где было, там и осталось.Папа, где мооооооре?!!!
Только что было слияние и перенос из одного места в другое, а тут уже и не переносили ничего, оказывается. Всё осталось на местах. А в чём тогда заключалась оптимизация, о которой вы же долдоните?
Там именно убирают - классы, амбулатории и прочие пункты. Но это издержки жизни в деревне, ничего не поделать.Мне на секунду показалось, что это результат деятельности людоедов, принимающих такие решения. Но, конечно, виноваты сами деревни. В том, что они просто деревни. Это следующий уровень отмазок всех преступлений этой шайки, дно дна.
адекватор
14.04.2020, 21:18
Паприку наверняка выращиваете, сами же пишете про перцы. Неужели только острые?
Так бы и сказали - болгарский перец у нас его называют. Даже если он калифорнийский или голландский. Все сладкие перцы у нас называют болгарскими. Паприка, это, оказывается, порошок из него.
Датам на упаковке не верьте, могут быть перефасованы, если покупали у мелких производителей. Мы покупаем семена в профупаковках, там с этим не балуются.
Перец сам по себе тугодум на всхожесть. Ему нужно тепло и ещё раз тепло для всходов не менее 25 С. Всходит недружно, от 10 до 21 и даже более дней. Замоченные с чесноком семена могут в тепле взойти за 7 дней.
Но сейчас уже поздно сеять, его сеют для нашей климат. зоны у нас 5-20 февраля. Позже не успеет дать плоды.
адекватор
14.04.2020, 21:20
Не поняла, палец вы потеряли в итоге?
Конечно. Отрубил полностью, конечный сустав с ногтем остался на пеньке лежать. Потом мумифицировался, я его сам отнес и закопал. В 1971 году еще не пришивали конечности, тем более в районах. А если бы на селе не было медпункта, истек бы кровью и всё. Кровь била фонтаном. Пульсирующим.
Что это за аппарат такой в больницах, можно конкретно названия должностей?Я тоже не врублюсь. Похоже, эти всезнайки перепутали поликлиники со своими офисами, где две трети - абсолютно бесполезный планктон, включая их самих. Хоть бы загуглили штатное расписание средней больнички, а потом позорились.
олько что было слияние и перенос из одного места в другое, а тут уже и не переносили ничего, оказывается. Всё осталось на местах. А в чём тогда заключалась оптимизация, о которой вы же долдоните?
Долдоните тут только вы и ваши сторонники. ;-) Слияние было, а перенос вы себе нафантазировали. Оптимизация - в сокращении административных издержек, в частности.
Но, конечно, виноваты сами деревни. В том, что они просто деревни.
При чем тут "виноваты"?
Слияние было, а перенос вы себе нафантазировали.А что слили, оставив всё на прежних местах? И главное - как? У вас там реально отменили законы физики, похоже :doubt:
При чем тут "виноваты"?Действительно. Селяне должны просто смириться с тем, что их оставляют без доступного образования и медпомощи, потому что они же живут на селе. И славить Пу, ну или валить в нерезиновую, добиваться успеха
Датам на упаковке не верьте, могут быть перефасованы, если покупали у мелких производителей. Мы покупаем семена в профупаковках, там с этим не балуются.
В Леруа покупала, переплевалась вся на цены, хочу в следующем году в другом месте попробовать. Производители обычные - Аэлита, Гавриш, Поиск + голландские/японские семена в наших упаковках. Седека в Леруа почему-то не было.
Перец сам по себе тугодум на всхожесть. Ему нужно тепло и ещё раз тепло для всходов не менее 25 С. Всходит недружно, от 10 до 21 и даже более дней. Замоченные с чесноком семена могут в тепле взойти за 7 дней.
Но сейчас уже поздно сеять, его сеют для нашей климат. зоны у нас 5-20 февраля. Позже не успеет дать плоды.
Старые семена я с медом замачивала. Из них тоже что-то взошло, что-то нет. Но новые-то почему сидят? Холодно? Вряд ли - те же 25 вроде поддерживаются. В общем, еще недельку подожду и, если не одумаются, напишу гневный отзыв про эти сорта. )))
А вы не рано сажаете? Или досвечиваете? Вы для открытого грунта? Я обычно сажаю в середине марта, для теплицы. Не скажу, что прямо много плодов, но есть хватает и даже немного на свои заготовки остается.
адекватор
14.04.2020, 21:40
У нас в селе тогда жили около 1000 человек. Сейчас даже не знаю. Может, человек 150-200 доживают. Но причинно-следствия спорны. То ли народ оттуда валит, потому что даже медпункта нет. То ли медпункты закрывают, потому что народа мало.
Но я не хотел бы жить в селе, где нет поблизости медпункта.
А что слили, оставив всё на прежних местах? И главное - как?
Крыс, выше написала - как. Было в Строгино две детских поликлиники. Осталась формально - одна. Вторая выступает как филиал первой. Т.е. поликлиника №1, а также поликлиника №1, филиал 1. Или: школа №1, корпус 1, школа №1, корпус 2, школа №1, корпус 3 и так далее.
Селяне должны просто смириться с тем, что их оставляют без доступного образования и медпомощи
Крыс, в моей деревне была никакущая амбулатория со старой теткой-фельдшером. Теперь одна амбулатория на несколько деревень, но там и стоматологический кабинет нормальный и куча всего другого. Ну да, туда нужно ехать. Или вызывать врача на дом. Но стоматолог даже ближе стал, раньше нужно было "в город" к нему ехать.
То ли народ оттуда валит, потому что даже медпункта нет. То ли медпункты закрывают, потому что народа мало.
Если именно закрывают, то второе.
адекватор
14.04.2020, 21:44
А вы не рано сажаете? Или досвечиваете? Вы для открытого грунта? Я обычно сажаю в середине марта, для теплицы.
В теплице они растут ускоренно, могут успеть и при мартовской посадке. А вообще точная дата для открытого грунта и для теплиц - 10 февраля. Для нашей зоны, ессно. У перца вегетативный период очень длинный. Осенью его подрезают холода, а иначе он мог бы плодоносить ещё несколько месяцев. Поэтому чем раньше посажен, тем лучше. Сажаем в феврале, выращиваем без подсветок в отапливаемой теплице. Если дома, то на южных окнах, где солнце.
Крыс, в моей деревне была никакущая амбулатория со старой теткой-фельдшером.А теперь нет никакой. Скажите бабушкам-односельчанкам, что им должно быть в кайф мотаться чёрт знает куда, чтобы таблетку дали. Они должны оценить.
Кстати, а что там с программой "земский доктор", на которую выделили огромные деньжищи? Это вот так она работает? Впечатляет!
адекватор
14.04.2020, 21:51
Крыс, в моей деревне была никакущая амбулатория со старой теткой-фельдшером.
Эти тетки-фельдшеры - универсальные доктора. Знают и понимают в медицине больше узких современных "суперспецов".
В теплице они растут ускоренно, могут успеть и при мартовской посадке. А вообще точная дата для открытого грунта и для теплиц - 10 февраля. Для нашей зоны, ессно. У перца вегетативный период очень длинный. Осенью его подрезают холода, а иначе он мог бы плодоносить ещё несколько месяцев. Поэтому чем раньше посажен, тем лучше. Сажаем в феврале, выращиваем без подсветок в отапливаемой теплице. Если дома, то на южных окнах, где солнце.
На оптимической ноте: Надо будет в следующем году попробовать пораньше посадить. Окна у меня юг и юго-запад - для рассады. Если досвечивать (а этого я еще не пробовала), можно и на других разместить.
В общем, если еще через недельку не будет подвижек - выкину эти сорта и разочаруюсь в них.
Кстати, все виды перца (а также помидоры) можно пересаживать осенью в горшок и держать дома, они продолжают расти/зреть, так как многолетние по сути своей. Когда-нибудь у меня будет прекрасная капитальная теплица - и они там у меня будут зреть круглый год. *Мечтательно*
Эти тетки-фельдшеры - универсальные доктора. Знают и понимают в медицине больше узких современных "суперспецов".
Это они в обычных болячках понимают больше узких спецов. А чуть в сторону - сливай воду, туши свет (в большинстве случаев). Хотя есть и исключения. Последний раз когда мне назначали ЛФК - его вела божий одуванчик 83 лет. И хорошо вела! И легендарная мгушная баба Лена тоже довольно поздно на пенсию вышла, и еще в свои 70 нам свой шпагат демонстрировала и ругалась, что у нас растяжка плохая.
Из Мурманска пишут:
Но, вообще, о том, с какой скоростью всякое новое жизненное явление (коронавирус в данном случае) бюрократизируется - можно писать диссертацию. Не успела толком начаться эпидемия, как уже функционируют штабы, рабочие группы, группы контроля... Отчеты по работе КПП, отчеты по волонтерам, отчеты о числе закрытых/работающих магазинов, бань и парикмахерских, отчеты о выпадающих доходах от отсрочки арендной платы, отчеты о количестве выявленных граждан с повышенной температурой, и т.д. и т.п....
Скажите бабушкам-односельчанкам, что им должно быть в кайф мотаться чёрт знает куда, чтобы таблетку дали.
Моя соседка не жалуется, а просто вызывает врача на дом. И тот приходит.
адекватор
14.04.2020, 22:02
Кстати, все виды перца (а также помидоры) можно пересаживать осенью в горшок и держать дома, они продолжают расти/зреть, так как многолетние по сути своей.
Пробовали. Лет двадцать назад. Росли в огороде, похолодало, мне их стало жалко, пересадил, занес в дом. Но толку мало. Света мало. А в декабре есть такие сонные для растений дни, когда никакие семена не взойдут, если попробовать посеять. И ничего не растет. Сон растительного мира, когда самые короткие дни в году. Ну, кроме экзотов. Этим наши законы не писаны. У них свои циклы.
Поначалу пробовали. Лет двадцать назад. росли в огороде, похолодало, мне их стало жалко, пересадил, занес в дом. Но толку мало. Света мало.
Досвечивать до 12 часов можно. А вообще у меня острые перцы и без досвечивания себя хорошо чувствовали.
А в декабре есть такие сонные для растений дни, когда никакие семена не взойдут, если попробовать посеять. И ничего не растет.
Летом тоже - в начале июля примерно. Причем неважно, какая погода, какой день по лунному и прочим календарям. Не растет ничего - и все тут.
У экзотов свои циклы, но отдых им обычно тоже нужен.
Моя соседка не жалуется, а просто вызывает врача на дом. И тот приходит.Вот эту х...ю рассказывайте кому-нибудь другому. Пожалуйста.
адекватор
14.04.2020, 22:07
Досвечивать до 12 часов можно.
Смотря чем. Сейчас на рынке 80% китайского фуфла. Впаривают как фитолампы, но растения просто не видят этот спектр. Мы досвечиваем натриевыми лампами. Дорогие, с дросселем, но солнечный спектр.
Вот эту х...ю рассказывайте кому-нибудь другому.
То есть, вы лучше знаете, как поступает моя соседка? Ляпота. У вас с ней телепатическая связь или как? А зачем она тогда врача вызывает и зачем тот ходит?
То есть, вы лучше знаете, как поступает моя соседка?Я лучше знаю, в какой стране я живу, и как устроена эта система. Где живёте вы - понятия не имею. Полное впечатление, что из Германии вы в Россию так и не вернулись. Впрочем, и там врачи по первому чиху к пациентам не бегают.
Смотря чем. Сейчас на рынке 80% китайского фуфла. Впаривают как фитолампы, но растения просто не видят этот спектр. Мы досвечиваем натриевыми лампами. Дорогие, с дросселем, но солнечный спектр.
Китайцы тоже разные бывают. Тот же Хуавей сейчас совсем недешевый, да и Сяоми тоже.
Но я особо не вдавалась пока в проблемы досвечивания. Там на разных этапах разный свет нужен. Солнечный спектр проще и лучше всего, конечно.
сэр Сергей
14.04.2020, 22:10
Внть, леди и джентльмены!!! Кто мне может объяснить? Иду сегодня мимо СИЗО ( Жители называют его, просто - тюрьма, потому что тюрьма это и есть, во второй половине 19-го века построили, централ), а под козырьками строений горят яркие лампочки, а из тюрьмы на все ближайшие улицы разносится дискотечная музыка... Что это?!!! Кто видел нечто подобное?
Я лучше знаю, в какой стране я живу
Я понятия не имею, в какой стране живете вы. И, конечно, вы лучше меня знаете, в какой именно вы живете. Но я говорю не о вас, а о себе и своей соседке.
а под козырьками строений горят япкие лампочки, а из тюрьмы на все ближайшие улицы разносится дискотечная иузыка... Что это?!!! Кто видел нечто подобное?
А теперь дискотека? )))
Что это?!!! Кто видел нечто подобное?Обычный вечер бывшего депутата, в ожидании УДО :)
Но, вообще, о том, с какой скоростью всякое новое жизненное явление (коронавирус в данном случае) бюрократизируется - можно писать диссертацию. Не успела толком начаться эпидемия, как уже функционируют штабы, рабочие группы, группы контроля... Отчеты по работе КПП, отчеты по волонтерам, отчеты о числе закрытых/работающих магазинов, бань и парикмахерских, отчеты о выпадающих доходах от отсрочки арендной платы, отчеты о количестве выявленных граждан с повышенной температурой, и т.д. и т.п....
Это на первый взгляд бюрократия... а ведь это всё важно - особенно потом, да и вообще для статистики, для каких то возможно спорных вопросов. Мало ли что и где. В прошлом году мне нужна была информация - я в архиве неделю изучала различные документы. Так была в востроге, как люди детально описывали происходящее ... за что я благодарна им безмерно..
гек финн
14.04.2020, 22:14
С некоторых пор я гуляю на пляже примерно так же))
https://www.youtube.com/watch?v=BOBfN1igLcQ
адекватор
14.04.2020, 22:14
а под козырьками строений горят япкие лампочки, а из тюрьмы на все ближайшие улицы разносится дискотечная иузыка...
Возможно, это такой молебен на страстной седмице. Благодарственный, ибо не проникнуть вирусу в узилище....
А вообще - что там у вас нам не видать.
разносится дискотечная музыка...
может дискотека у них?))) Я смотрела Калину Красную" - там начало фильма - концерт. Ну, а тут может дискотека. Ну, ни совсем конечно в самоизоляции))) скорее даже наоборот...но а почему бы им не потанцевать, во вторник?)))
адекватор
14.04.2020, 22:17
Страж хотел догнать и заразить одинокого бегуна. Но задохнулся в маске.
сэр Сергей
14.04.2020, 22:20
Хильда,
А теперь дискотека? )))
Воть вы смеетесь, а не смотря на пустой город у тюрьмы люди собрались... Студенты, благо общаги не далеко, даже танцевали под стенами...
сэр Сергей
14.04.2020, 22:22
Крыс,
Обычный вечер бывшего депутата, в ожидании УДО
Так у нас, вроде, еще присной памяти Наталья Поклонская в 14-м году 280 человек за коррупцию посадила... Куда же еще-то?
Куда же еще-то?Местов на всех хватит!
Так была в востроге, как люди детально описывали происходящее ... за что я благодарна им безмерно..
Напомнило:
https://pikabu.ru/s***y/byist_velikiy_mor_7161880
сэр Сергей
14.04.2020, 22:28
адекватор,
Возможно, это такой молебен на страстной седмице. Благодарственный, ибо не проникнуть вирусу в узилище....
Молебен по дискотечную музыку?!!! У них там, между прочим, нормальных храм есть и мечеть, туда капелланы назначены - имам, православный, католический... и армянский священники
сэр Сергей
14.04.2020, 22:30
Нюша,
может дискотека у них?))) Я смотрела Калину Красную" - там начало фильма - концерт. Ну, а тут может дискотека. Ну, ни совсем конечно в самоизоляции))) скорее даже наоборот...но а почему бы им не потанцевать, во вторник?)))
Возможно... Но, кто, елки-палки все здания лампочками укпасил?!!! Когда успели?!!!
Но, кто, елки-палки все здания лампочками укпасил?А откуда у зэков мобилы, икра, бухло и шлюхи? Я думаю, там кум залез на плечи хозяину, и лично каждую лампочку вкручивал - чего ж не порадовать уважаемых членов общества :)
Это на пляже камер с распознаванием лиц нет, а то бы кое-кому и бег бы не помог. Да и не побежал бы за ним никто - сам придет и сам заплатит.
Воть вы смеетесь, а не смотря на пустой город у тюрьмы люди собрались...
И что, никто не осмелился спросить - чего это тут деется?
сэр Сергей
14.04.2020, 22:36
А, езе, я узнал, что вчера в соседнем доме с нескольких балконов украли белье, а в районе, ужк три машины ночью по частям разобрали. Понятно не полностью, но хозяевам, все равно неприятно...
А, езе, я узнал, что вчера в соседнем доме с нескольких балконов украли белье, а в районе, ужк три машины ночью по частям разобрали. Понятно не полностью, но хозяевам, все равно неприятно...
Ничего себе. ((( А патрулей ночью совсем нет, получается? И камер тех же - нет?
Хильда, За сотню лет народ стал понимать, что заболевают люди не случайно, поэтому, меры покойного князя Симеона Гордого были подкреплены новыми решениями. Например, письма из-за границы не передавались напрямую. Их переписывали, и неприменно так, чтобы между писарем и диктовавшим горел огонь, в котором потом сжигался оригинал. В практику вошло хранение зарубежных товаров под замком в срок до сорока дней.
За две сотни лет новгородцы хорошо осознали, что если чума начинается во Пскове, то вскоре пострадают и они. Существуют свидетельства жёстких мер подобия карантина. Людей из болеющих городов не принимали в других, для чего организовывались заставы. Торговцев из бедствующих городов гнали отовсюду. Если таковые не подчинялись и прятались, их могли сжечь вместе с товаром, а укрывавших их жестоко секли. иногда комментарии лучше поста))) - нашла ссылку под этим постом -интересная
https://pikabu.ru/s***y/chyornaya_smert_na_rusi_5115724
По мере развития Руси из отдельных княжеств в единое государство, повышалась образованность, совершенствовались науки, формировался рациональный подход к медицине. Известен случай, когда накануне эпидемии чумы в Лондоне английский посол не был допущен к царю и заперт на карантин.
Люди прошли долгий, отмеченный эпидемиями, пока развитие науки не позволило достойно противостоять не только чуме, но и другой инфекции.
озможно... Но, кто, елки-палки все здания лампочками укпасил?!!! Когда успели?!!!
ой, а это не знаю кто сделал. Единственное, что знаю точно - не я))))
Интересное может быть расследование в виде фельетона)))
сэр Сергей
14.04.2020, 22:42
Хильда,
Ну я там недолго был... А, собственно у кого спрашивать? Стены высоченные, ворота закрыты...
Рядом, правда, два жилых коплекса с вычоченными домами... Может кому там было, что видно...
Это на пляже камер с распознаванием лиц нет, а то бы кое-кому и бег бы не помог. Да и не побежал бы за ним никто - сам придет и сам заплатит.
это Иван Редкач убежал от полиции, во время карантина! только не понятно - он может быть инфицирован или уже инфицирован?
олько не понятно - он может быть инфицирован или уже инфицирован?
Понятия не имею. Надеюсь, что просто бегает и убегает. Впрочем зис ис Скакляндия вроде, там что хочешь может быть.
Апд. А нет, это Калифорния. Ну тогда он еще огребет проблем.
сэр Сергей
14.04.2020, 22:50
Хильда, Ничего себе. ((( А патрулей ночью совсем нет, получается? И камер тех же - нет?
Камеры только гп трех центральных улицах района... Район специфический - десятки маленьких улиц и советские многоквартирки разной этажности в перемешку с частным сектором, все не пропатрулируешь...
Храм черте где... Но. правда построен из финских бревен...
Стены высоченные, ворота закрыты...
Интересно...
Впрочем зис ис Скакляндия вроде, там что хочешь может быть.Нюша тоже Скакляндия, так что наверняка это понимает.
Район специфический - десятки маленьких улиц и советские многоквартирки разной этажности в перемешку с частным сектором, все не пропатрулируешь...
Звучит заманчиво-киношно. А договориться с полицией и самим патрулировать?
стар лей
14.04.2020, 22:53
стар лей,
Хороший у вас госпиталь? У нас очень хороший. В 14-м его в полный порядок привели.
З.Ы. Воть, увидел вас и вспомнил отца моего друга. Его отец - ваш коллега. Он, еще в Анголе летал, отражал Южно-Африканские танки... Так он др сих пор летает. Купил себе вертолет. Летал с ним однажды... Чуть не помер со страха... Человек такое вытворяет...
Вы наверное уже в курсе, что большинство военнослужащих (окромя срочников, те и не имели никогда) утратили право на прохождение лечения в госпиталях.
Я как раз, по закону как участник боевых действий это право сохранил.
Так вот, в феврале прошлого года, когда уже очередной раз достал меня бронхит, а надежды на нашу 78 поликлинику нет (хрен запишешься раньше, чем за две недели), решил я воспользоваться этим правом.
Но не всё так просто, оказывается, для этого нужно взять направление... от своего участкового врача той же 78 поликлиники. То есть, опять жди две недели.
Короче, всё же записался, а женщина врач пошла навстречу, сделала направление без даты.
Ну и когда мне опять "повезло" в марте опять прихватило, решил таки записаться в госпиталь для ветеранов войн. Вроде бы куда ещё.
Однако, опять сюрприз, раньше чем через две недели нет мест. :happy:
Ладно, жду, но когда время подошло, мне звонят, единственный специалист заболел.
И попал я на приём к врачу спустя месяц.
Но прежде была приёмная, где меня спросили, а чего я сюда пришёл, если у меня "прекрасная" 78 поликлиника.
Я огляделся, и в самом деле, где я? Ветеранов не наблюдаю, зато полно бабья, явно рождённых после блокады, а многие со своими отпрысками.
Но всё же, показываю корочку, скривились, но к врачу направили.
А там, 5 мин послушали и выдали кучу направлений, на флюшку, анализы крови и прочее-прочее.
И весь прикол в том, что в их огромном здании нихрена этого нет.
Чтобы выполнить этот квест, нужно мотаться по всему городу.
Вот и плюнул я на всё это.
Мои драгоценные земляки - постарались... молодцы.
https://almaty.tv/news/koronavirus/1059-ustrashayuschiy-film-opublikoval-akim-almaty?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.kz%2Fnews
стар лей, какой ужасный фейк вы притащили. На самом деле к вам на дом врач приехал, а вы его и вызвать не успели, вот патриотки подтвердят!
Мои драгоценные земляки - постарались... молодцы.
Но ваши земляки - скакуасы (как вы их сами называете), вы же оттуда умотали в Казахстан, а оттуда уже в РФ :doubt:
сэр Сергей
14.04.2020, 23:08
Храмы у нас закрыты, мечети, тоже, дузовная семинария и медресе на замках, женский монастырь и тот закрыт, а там монахини вкусные вещи всякие продавали своего изготовления... Правда, таджики упорно прокладывают трубы, правда, все в масках... Коньяк подешевел...
Коньяк подешевел...
Какой посоветуете?
гек финн
14.04.2020, 23:15
Нету у нас на пляжах никакх камер с распознованием лиц. Это может в Москве есть в аэропортаъх, на вокзалах, в городской черте. А менты сегодня прочесывают именно глухие места, типа пляжи парки, приводные территории ( у озер , рек) . Сегодня прямо список в Крыму написали где будут штрафовать. Поэтому убежать - это реальный выход. Ты должен быть уверен только в своих силах. Либо по любому платить 4 тыс рублей . Либо рискуешь ( делаешь ставку ). Делаешь ноги и если удачно - ничего не платишь. Если поймают -то получаешь уже не 4 штуки, а скорее около 40 штук плюс еще дело откроют) А так если не поймают, они не будут искать просто человека. Если он не селебрити какой то конечно которого узнали в лицо.
А поймать человека с хорошей физической формой менту в полной сбруе по пересеченной местности ( где нельзя заехать на машине ) практически невозможно. если только это не упоротый мент или не Уилл Смит и первой части Мен ин Блэк))
Если поймают -то получаешь уже не 4 штуки, а скорее около 40 штук+ статью за неподчинение, + (опционально) в табло. Но есть шанс ограничиться только последним пунктом.
практически невозможноВсе так думают. Но они бегают гораздо чаще, чем эти "все", и регулярно меняют батарейки в рациях)
сэр Сергей
14.04.2020, 23:20
стар лей,
Чтобы выполнить этот квест, нужно мотаться по всему городу.
Вот и плюнул я на всё это.Удручающая картина какая-то... Просто, представить не могу... У нас в госпитале все основное есть, а, если надо, то, что более сложное рядом. Госпиталь находится в Больничном городке, рядом в 50-ти метрах кардиоцентр, чуть дальше больница скорой помощи, там же детская больница, 8-я горбрльница и Республиканский диагностический центр с томографами, и прочими изысками, все в шаговой доступности... В госпитале полнвй набор штатных специалистов...
Но, то, что вы рассказываете... Это, просто потрясающе...Даже странно...
Нету у нас на пляжах никакх камер с распознованием лиц.
Это т-щ в Калифорнии так бегал, а потом еще и сам признался. Это же в его инсте было?
Это может в Москве есть в аэропортаъх, на вокзалах, в городской черте.
У меня ощущение, что в Москве уже везде камеры. Официально их 178 тысяч.
Ну и когда мне опять "повезло" в марте опять прихватило, решил таки записаться в госпиталь для ветеранов войн. Вроде бы куда ещё.
Какой именно и где? Просто интересно.
сэр Сергей
14.04.2020, 23:24
Хильда,
Какой посоветуете?
Коктебель 6-тилетний, но можно и 3-х или Бахчисарай... Коктебель поллитра был почти 800, стал 600 с небольшим... Потрясающе!!! С чего бы?
стар лей
14.04.2020, 23:27
Какой именно и где? Просто интересно.
Вот этот.
https://yandex.ru/maps/org/spb_gbuz_gospital_dlya_veteranov_voyn/1034961727/?ll=30.468470%2C59.879059&source=wizbiz_new_text_single&z=18
С чего бы?Хоть что-то же хорошее должно произойти, в этом дурдоме? Какое-то маленькое чудо. Вот коньяк подешевел, солнышко выглянуло, нквд, аресты, расстрелы, тьфу блин, ну вы поняли!
Коктебель 6-тилетний
Вчера стояла перед ценником 10-летнего Коктебеля за 1600. И совсем уже было собралась покупать (в подарок) - но, как оказалось, там только ценник был. Шестилетний стоял емнип за 1000. А еще был какой-то коктебельский за 13.000 тысяч, сейчас попробую его в каталоге найти.
В итоге купили 13-летний Кизлярский.
гек финн
14.04.2020, 23:30
Это т-щ в Калифорнии так бегал, а потом еще и сам признался. Это же в его инсте было?
ч.
Это просто демонстрация как у нас ( в России ) сейчас будет . Я уверен что так и будет ,как на видео. Не каждый конечно так рискнет но многие рискнут)). Тут понимаете в чем дело. Человек подсознательно чувствует что он в чем то прав. И что полицейский ( человек внутри полицейского ) понимает, что ловить его за это пиздец как смешно и как бы не за что по существу. Если бы это маньяк насильник был, то конечно побежать за ним дело чести, а если просто человека за глотком воздуха вышел это совсем другая мотивация. Я лично себя так настраиваю каждый раз, выходя на прогулку. Но тут важно адекватно оценивать способности и обстоятельства . Если это внутри города на улице. То я бы вряд ли рискнул. А в глухомани, то вероятно.
Да, это с инсты.
Вот этот.
https://yandex.ru/maps/org/spb_gbuz_...xt_single&z=18
Рентген и анализы вроде как входят в перечень:
http://gvv-spb.ru/vidy-meditsinskoy-pomoshchi
Мне кажется, тут дело в том, что теперь максимум анализов должно выполняться на местах. Т.е. направила вас 78-я поликлиника туда на обследование. Там вас приняли, назначили анализы - и делать их вы должны у себя (за исключением тех, которые на месте не делаются). Ну или госпитализироваться нужно - тогда все сделают в стационаре.
понимает, что ловить его за это пиздец как смешно и как бы не за что по существу.
Его есть за что ловить. Он подвергает опасности не только себя (на него пофиг), но и окружающих.
Сэр Сергей, вот этот коньяк (https://msk.metro-cc.ru/category/produkty/alkogolnaya-produkciya/konyak-armanyak-brendi/koktebel-30-years-old-07-l) стоит своих денег?
https://static.metro-cc.ru/data/public/image/cache/7/2016/12/02/7d097b3a7ee82c30daa9446d6e687a3e-320x280.jpg
гек финн
14.04.2020, 23:45
Сэр Сергей, вот этот коньяк (https://msk.metro-cc.ru/category/produkty/alkogolnaya-produkciya/konyak-armanyak-brendi/koktebel-30-years-old-07-l) стоит своих денег?
https://static.metro-cc.ru/data/public/image/cache/7/2016/12/02/7d097b3a7ee82c30daa9446d6e687a3e-320x280.jpg
Не знаю как сэру Сергею, но я по опыту своему скажу что крымские коньяки гадость еще та. Хотя в первый раз мне понравилось ( может удачный попался не знаю) Но почти любой армянский в разы лучше, не говоря уже о мировых брендах.
Мне кажется, тут дело в том, что теперь максимум анализов должно выполняться на местах.Так х...ли они их не выполняют, а гоняют больных по всему городу?!
Ну или госпитализироваться нужно - тогда все сделают в стационаре.Запишитесь сами на госпитализацию, делов-то :rage:
Мне кажется, тут дело в том, что теперь максимум анализов должно выполняться на местах. Т.е. направила вас 78-я поликлиника туда на обследование. Там вас приняли, назначили анализы - и делать их вы должны у себя (за исключением тех, которые на месте не делаются). Ну или госпитализироваться нужно - тогда все сделают в стационаре.
а что случилось с госпиталем этим? Жалуются?)
Методы диагностики
суточное мониторирование артериального давления, компьютерная томография, ангиография, биопсия, ЭКГ, эндоскопия, бронхоскопия, ректороманоскопия, фарингоскопия, эзофагогастроскопия, эхокардиография, ЭЭГ, МРТ, допплерография, колоноскопия, УЗИ, рентген
4.3
626 оценок Все отзывы Судя по отзывам и оценкам 4.3 (626 оценок) - нормально всё. Как обычно - кто то очень доволен, кто то не доволен - это уже такое дело. Кому то вообще никто и никогда не способен угодить))) ну такие они...
ак х...ли они их не выполняют
Так старлей не пошел их выполнять. "На местах" - там, откуда его направили.
Вот коньяк подешевел
Хенеси не подешевел (
И вискарь тоже (
солнышко выглянуло
Снег пошел...
нквд, аресты, расстрелы,
Да, было, приглашали поучаствовать. Расстреливают теперь только по двое.
Ну вот, Старлей придумал эту историю, он фсё врёт. От разоблачительниц фейков не скроется никто, их уникальная методика не знает ошибок :happy:
От разоблачительниц фейков не скроется никто, их уникальная методика не знает ошибок
Кстати, НКВД расстреляло сегодня парочку. Нельзя быть темнее темнейшего )
И вискарь тожеЭто очень на любителя, имхо. Я терпеть не могу крепких напитков, но это ради интереса попробовал. Угощали дорогим, какой-то офигенной выдержки. Ну такое... Не самогон, нет, сивухой не отдаёт, но вкус не понял, в башку шибает сразу, а выпил-то всего ничего. Пью дальше свой томатный сок, не моё это всё))
стар лей
14.04.2020, 23:56
Если вы зайдёте на сайт сего "госпиталя", то увидите ряд коммерческих услуг.
Кому нужны эти ветераны? Нафиг их отфутболить и всё.
Так старлей не пошел их выполнять. "На местах" - там, откуда его направили.Та вы шо? --
Чтобы выполнить этот квест, нужно мотаться по всему городу.Вы вообще посты читаете, или не глядя лупите по клавишам?
Это очень на любителя, имхо. Я терпеть не могу крепких напитков, но это ради интереса попробовал. Угощали дорогим, какой-то офигенной выдержки. Ну такое... Не самогон, нет, сивухой не отдаёт, но вкус не понял, в башку шибает сразу, а выпил-то всего ничего.
А я вот предпочитаю именно крепкие. С ними проще норму держать )
Ну и вискарь, то что хороший, дорогой и модный ничего не значит. Есть любители строго односолодового, есть любители купажированного, а некоторые, прости их Господь, предпочитают бурбон. Это не водка, нужно найти свой вкус и свою выдержку. Но, как и с коньяком - чем больше выдержка, тем более "жесткий" напиток. Я поэтому коньяк (если не Хенеси и еще парочка) беру три звезды. Пять звезд, с моей точки зрения - страшная гадость с очень резким и неприятным вкусом.
стар лей
15.04.2020, 00:01
Так старлей не пошел их выполнять. "На местах" - там, откуда его направили.
Вы реально не догоняете? Какой смысл уже кататься по городу, выполнять всё это, когда меня месяц промариновали в очереди. К тому времени я и так выздоровел.
Какой смысл уже кататься по городу, выполнять всё это, когда меня месяц промариновали в очереди.Ну, понимаете, у Хильды есть в деревне соседка, так к той аж из города мотается врач, прямо на дом. По первому звонку. Кому надо верить, нам всем, или этой мифической тётке, которую никто никогда не видел? Явно выбор не в нашу пользу. В общем, тут "логика" такая, что можно сразу спецбригаду вызывать - беда, что и их отреформировали сцуко!
Ну, понимаете, у Хильды есть в деревне соседка, так к той аж из города мотается врач, прямо на дом.
Ну, у меня есть знакомая, к ней тоже врач мотается, прямо за город (два часа ехать на машине). Но врач стоит дороже элитной проститутки.
Не знаю как сэру Сергею, но я по опыту своему скажу что крымские коньяки гадость еще та. Хотя в первый раз мне понравилось ( может удачный попался не знаю) Но почти любой армянский в разы лучше, не говоря уже о мировых брендах.
Неужели и по такой цене - гадость?
Но врач стоит дороже элитной проститутки.Да некоторые даже совмещают, кто посимпатишней - свобода же, рыночные отношения и вот это всё!
стар лей
15.04.2020, 00:10
Ну, понимаете, у Хильды есть в деревне соседка, так к той аж из города мотается врач, прямо на дом. По первому звонку. Кому надо верить, нам всем, или этой мифической тётке, которую никто никогда не видел? Явно выбор не в нашу пользу. В общем, тут "логика" такая, что можно сразу спецбригаду вызывать - беда, что и их отреформировали сцуко!
Сейчас главное церквей на каждом шагу понатыкать.
Если вы зайдёте на сайт сего "госпиталя", то увидите ряд коммерческих услуг.
Кому нужны эти ветераны? Нафиг их отфутболить и всё.
Платные услуги - платными услугами, но вот это: все анализы на местах - тоже есть. Попробуйте именно прикрепиться к нему как к основной поликлинике - сейчас же можете выбирать медучреждение. Не прямо сейчас, конечно, а когда эта свистопляска кончится.
Да некоторые даже совмещают, кто посимпатишней - свобода же, рыночные отношения и вот это всё!
Хм, так вот кого мне нужно найти! )
Ну, понимаете, у Хильды есть в деревне соседка, так к той аж из города мотается врач, прямо на дом.
Крыс, вы фантазер. Я никогда не писала "из города мотается". )))
Вы вообще посты читаете
Я да, а вы точно нет.
Но, как и с коньяком - чем больше выдержка, тем более "жесткий" напиток.
Сижу пью 13-летний коньяк (https://otzovik.com/reviews/konyak_kizlyarskiy_konyachniy_zavod_rossiyskiy_dag estan/) - ничего подобного, не жесткий. Любить коньяки я из-за него не начну, но совершенно точно не жесткий.
Какой смысл уже кататься по городу, выполнять всё это, когда меня месяц промариновали в очереди. К тому времени я и так выздоровел.
Мало ли, есть болячки, которые за месяц не кончатся.
Прикрепитесь именно к этому госпиталю и будет вам счастье.
Сейчас главное церквей на каждом шагу понатыкать.Куда ещё больше-то? Хотя... Эти дурацкие школы, детсады и прочее можно ведь тоже оптимизировать, охранядлы поддержат, места и освободятся!
стар лей
15.04.2020, 00:28
Платные услуги - платными услугами, но вот это: все анализы на местах - тоже есть. Попробуйте именно прикрепиться к нему как к основной поликлинике - сейчас же можете выбирать медучреждение. Не прямо сейчас, конечно, а когда эта свистопляска кончится.
Мне чётко сказали. У нас этого нет, а потому нужно это сделать там и там.
А то что после реформ часть военнослужащих запаса лишилась права на лечение в госпитале, это тоже нормально?
Слава КПСС
15.04.2020, 00:29
Хенеси не подешевел ( И вискарь тоже (
В условиях карантина самогонный аппарат - незаменимая вещь. Да и вообще. У меня один друган купил и теперь экспериментирует - делает все что хочешь и ликеры, и вермуты, и крепкие напитки. По вкусовым качествам не уступает магазину. В гости если идет - его все просят принести бутылочку чего-то необычного.
Сижу пью 13-летний коньяк - ничего подобного, не жесткий. Любить коньяки я из-за него не начну, но совершенно точно не жесткий.
Ну, 13 лет это марочный. Там немного лучше, но крымские марочные коньяки... на любителя. Если бы захотелось чего-то дорогое то взял бы Арарат. Ну или еще что-то армянское. Или французский. Правда французский у нас найти сложнее.
В условиях карантина самогонный аппарат - незаменимая вещь.
Не, самогонщик из меня не очень, я пробовал. Это пить нельзя )
Мне чётко сказали. У нас этого нет, а потому нужно это сделать там и там.
Я вам привела сайт госпиталя. Я не знаю, что вам назначили, но рентген и лаборатория там точно есть. При этом я знаю, что при направлении на амбулаторное лечение в другое учреждение большинство анализов все равно придется проходить у себя. Поэтому я предположила, что и вас развернули в вашу же обычную поликлинику. Избежать подобного в будущем вы можете, прикрепившись непосредственно к этому госпиталю.
А то что после реформ часть военнослужащих запаса лишилась права на лечение в госпитале, это тоже нормально?
Если совсем без компенсации, то плохо, я думаю. При увольнении в запас ведь гарантировалось обслуживание в военных госпиталях? Тогда это по идее можно оспорить.
стар лей
15.04.2020, 00:35
Куда ещё больше-то? Хотя... Эти дурацкие школы, детсады и прочее можно ведь тоже оптимизировать, охранядлы поддержат, места и освободятся!
А ведь в самом деле, вот бы закон. Сколько поликлиник в районе, сколько и церквей, не больше.
Но это только мечты.
Вон, недавно опять лётчика в море утопили. У нас же спасательное оборудование ещё из восьмидесятых.
Зато этот Шойгу все вооружённые силы затрахал, "добровольными" поборами на храм в патриоте. А ведь на эти деньги несколько раз можно было переоснастить авиацию спасательным оборудованием.
Там немного лучше, но крымские марочные коньяки... на любителя.
То есть, 13 тысяч не стоит даже 30-летний?
Если бы захотелось чего-то дорогое то взял бы Арарат. Ну или еще что-то армянское.
Я предлагала взять армянский, народ не захотел. Опять же - крепкое спиртное до двух тысяч сейчас увы даже дорогим не назовешь. Но этот нормальный такой. Бывает и лучше (на мой неискушенный в коньяках взгляд), но и этот приятный.
Не, самогонщик из меня не очень, я пробовал. Это пить нельзя )
А перегнать еще раз?
Вон, недавно опять лётчика в море утопили.
Это который в Черное море приземлился? Блин... ((( Царствие небесное погибшему воину!
А ведь на эти деньги несколько раз можно было переоснастить авиацию спасательным оборудованием.
Т.е. Шойгу хуже Сердюкова? )))
стар лей
15.04.2020, 00:42
Я вам привела сайт госпиталя. Я не знаю, что вам назначили, но рентген и лаборатория там точно есть. При этом я знаю, что при направлении на амбулаторное лечение в другое учреждение большинство анализов все равно придется проходить у себя. Поэтому я предположила, что и вас развернули в вашу же обычную поликлинику. Избежать подобного в будущем вы можете, прикрепившись непосредственно к этому госпиталю.
А смысл? Чтобы опять месяц очереди ждать, потому что пульмонолог один и то заболел?
Если совсем без компенсации, то плохо, я думаю. При увольнении в запас ведь гарантировалось обслуживание в военных госпиталях? Тогда это по идее можно оспорить.
Чего ещё оспорить? Может понижающий коэффициент военным пенсионерам? Святая наивность.:happy:
Мне чётко сказали. У нас этого нет, а потому нужно это сделать там и там.В моей поликлинике тоже нет флюшки, например. Нужна была как-то по работе. Поехал в другую, там только рентген. Бесплатный, но за 800 рублей. Это сказали в регистратуре, на этаже какая-то врачиха заполняла какой-то договор - уже 1000. Курс скачет из кабинета в кабинет! На всякий случай сделал, прокатило.
Это лайт-версия, а было такое, что реально мотался по всему городу, тыщ 15 тогда заплатил, это только за анализы и осмотры, которые могли сделать обычные терапевт, невропатолог и пр, в той же самой поликлинике, к которой я приписан. Они там все были, но чтобы к ним попасть, мне пришлось бы ждать от 2-х недель до месяца! Пришлось делать платно.
Сталкивался я и с другой стороной. Когда по какому-то идиотскому распоряжению им нужна в бумажке печать именно из конкретной больницы. Не специализированной, а такой же, как эта. От такого же точно врача, к которому здесь даже очереди нет. Бумажка и печать, нужны потому что нужны. Всё. Бюрократия настолько шизанутая, что просто диву даёшься. Гоняют друг от друга больных по кругу, авось не все доедут. 21-й век в великой и могучей, короче.
стар лей
15.04.2020, 00:45
Это который в Черное море приземлился? Блин... ((( Царствие небесное погибшему воину!
Ага, спасать уже не можем. Только на бога и уповать. И это в мирное время.
Т.е. Шойгу хуже Сердюкова? )))
А чем он лучше? Сердюков хоть честнее был, не рядился в мундир.
А смысл? Чтобы опять месяц очереди ждать, потому что пульмонолог один и то заболел?
Смысл - вы же хотели там лечиться. Вот и прикрепитесь сразу.
А чем он лучше? Сердюков хоть честнее был, не рядился в мундир.
Понятия не имею, чем лучше, но помню, как несли по кочкам Сердюкова.
А зацепилась я взглядом за ценник и описание вот этого коньяка (https://pro-cognac.livejournal.com/199364.html), но от него на полке остался только ценник. Крымчане, расскажите, что там с Коктебельским заводом, почему он "нас, видимо, покинул"?
Т.е. Шойгу хуже Сердюкова?А при чём тут Сердюков? Это отдельная история. А Шойгу - уже другая. С него конкретно и спрос, а кто там был до него, никого не колышет.
То есть, 13 тысяч не стоит даже 30-летний?
30летний может и 100 тысяч стоить. И 5 тысяч может.
Вопрос не в выдержке. И не в цене. Вопрос в том, что за коньяк. Ну и в том, что лучше - крымский за, условные, 13 тысяч или армянский за 20. Я бы выбрал армянский.
Но это если на подарок. Если просто выпить, то, скорее всего, взял бы ординарный. Ну или марочный, но не сильно выдержанный. В принципе я сомневаюсь, что найдется много людей которые отличат коньяк с выдержкой шесть лет от коньяка с выдержкой 30. Кстати, на родине коньяка такой выдержки не существует ) Точнее, возможно она и есть, но не маркируется, считается, что КО это максимальная выдержка привязанная к качеству, а остальное баловство.
Лично я проверял - разницы не ощущаю. Точнее нет. Хороший французский коньяк трехлетней выдержки, с моей точки зрения, лучше тридцатилетнего. Даже армянского, не говоря о крымском.
Но это чистая вкусовщина.
Я предлагала взять армянский, народ не захотел. Опять же - крепкое спиртное до двух тысяч сейчас увы даже дорогим не назовешь.
Ну, каждому свое, но почти любой армянский коньяк (если не подделка) лучше крымского. Обычно мои знакомые спорят какой лучше армянский или грузинский )))
Правильный ответ - Французский.
А перегнать еще раз?
Терпения не хватит. Я не люблю издевательств, поэтому и бар дома не завел. И хорошо, на карантине пил бы не просыхая )))
Древесина (дуб и то же самое неизвестное) в невероятной концентрации и немного лака.
Во-во. С моей точки зрение именно это самое ужасное в крымских коньяках - дуб. Он забивает все и слюна становится вязкой. Даже язык деревенеет и чувствуешь, что еще 200 грамм и превратишься в буратино )
Впрочем, крымские еще неплохой вариант, у Шустова с этим все еще хуже было. Хотя, по сравнению со Слынчев Бряг, у которого основное это запах тараканов (вкус тоже), все это весьма неплохие коньяки )))
Кирилл Юдин
15.04.2020, 08:10
(хрен запишешься раньше, чем за две недели)
флюшку, анализы крови и прочее-прочее. И весь прикол в том, что в их огромном здании нихрена этого нет.Вы, главное нюшам с хильдами ничего не говорите - а то у них в параллельной реальности всё очень круто и афигенно.
Кирилл Юдин
15.04.2020, 08:15
Старлей придумал эту историю, он фсё врёт.Я так и знал что он врёт! Ну не может быть иначе. В пукинской России всё просто ахеренно!
К тому времени я и так выздоровел.Ну вот! А вы всё врети и ноете тут. Выздоровели же! Слава пукинской медицине и оптимизации!
А то что после реформ часть военнослужащих запаса лишилась права на лечение в госпитале, это тоже нормально?Это афигенно - теперь болеть меньше будут!
Кирилл Юдин
15.04.2020, 08:20
А ведь на эти деньги несколько раз можно было переоснастить авиацию спасательным оборудованием.Нафига? Ну вот утонул один лётчик - зато душа в рай попала. А так тело бы спас, а душу-то? Ничего вы не понимаете!
Анатолий Борисов
15.04.2020, 09:25
Шестилетний стоял емнип за 1000. А еще был какой-то коктебельский за 13.000 тысяч, сейчас попробую его в каталоге найти. В итоге купили 13-летний Кизлярский.
Из анекдота:
"Да, девочки... были мы в ж..., в ж... и остались!"
стар лей
15.04.2020, 09:34
Ну вот! А вы всё врети и ноете тут. Выздоровели же! Слава пукинской медицине и оптимизации!
Это афигенно - теперь болеть меньше будут!
И то правда. Что это я? Денег, на очередной божий вертеп не хватает, а тут какой-то отработанный материал со своим лечением.
стар лей
15.04.2020, 09:46
Нафига? Ну вот утонул один лётчик - зато душа в рай попала. А так тело бы спас, а душу-то? Ничего вы не понимаете!
Самое страшное то, что нынешний капитализм отфильтровывает всё так, что в той же армии наверх пробиваются исключительно лизоблюды.
Ведь это уже как минимум третий случай при Шойгу когда в мирное время топят лётчиков.
При СССР бы первого случая хватило, чтобы поставить всё авиационное командование округа раком, а в остальных бы крепко призадумались.
Второй бы случай уже сроком окончилось.
А тут, я просто не понимаю этих нынешних командиров. Вы же знаете какая погода, знаете что нечем спасать, знаете что нет ни термокостюмов (не нашил Юдашкин), ни современных спасательных средств связи.
Так куда вы уроды учебные полёты над морем планируете?
сэр Сергей
15.04.2020, 09:47
Хильда,
Крымчане, расскажите, что там с Коктебельским заводом, почему он "нас, видимо, покинул"?
Вот тут, даже, вроде вопросы задать можно
http://vino-koktebel.ru/
сэр Сергей
15.04.2020, 09:54
стар лей,
Самое страшное то, что нынешний капитализм отфильтровывает всё так, что в той же армии наверх пробиваются исключительно лизоблюды.
Главный критерий капитализма - эффективность. А эффективность, это не интеллект, не способности, не чувство долга, не честность. Эффективность это математическая формула, смысл которой - получение максимальной прибыли при наименьших затратах.
Фактически, переведенная в математику, простейшая биология - выживает не самый сильный, не самый красивый, не самый умный, выживает самый приспособленный.
При СССР бы первого случая хватило, чтобы поставить всё авиационное командование округа раком, а в остальных бы крепко призадумались.
У нас, когда матроса-водителя убило, причем, он сам виноват был -нарушение ТБ, так всю бригаду поставили раком.
гек финн
15.04.2020, 12:25
Да, Собянин с пропусками лоханулся чутка. Вот блядь народ сначала скажут потом думают.
Фантоцци
15.04.2020, 12:59
Александр Якушев записал на карантине "Сказ о Красном Солнышке, славных русичах и лютом вирусе" :)
https://www.youtube.com/watch?v=WSxqnkPdG40
Кирилл Юдин
15.04.2020, 13:32
Так куда вы уроды учебные полёты над морем планируете?Им некогда, они Хенесси ипашат...
Кирилл Юдин
15.04.2020, 13:33
Фактически, переведенная в математику, простейшая биология - выживает не самый сильный, не самый красивый, не самый умный, выживает самый приспособленный.А потом здыхают все.
Тетя Ася
15.04.2020, 13:37
Да, Собянин с пропусками лоханулся чутка.
https://www.youtube.com/watch?v=0cyV0h_AOWo
Ну вот утонул один лётчик - зато душа в рай попала.Главнокомандующий посчитал, что его приказ выполнен в точности.
Андрей Б.
15.04.2020, 14:31
Тетя Ася, здорово, почти как у Владимира Владимировича.:) "Вошла ты, резкая, как "нате!"...
Кирилл Юдин
15.04.2020, 14:35
Аминь! :happy:
Тетя Ася
15.04.2020, 14:42
Ой, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
https://www.youtube.com/watch?v=js5ZqUYXZi4
сэр Сергей
15.04.2020, 15:32
Ролик был удален с Ютьюба, но восстановлен по протесту автора...
Вестник Бури ругает Никиту Михалкова... :horror:
https://www.youtube.com/watch?v=l63YedqWJFM
стар лей
15.04.2020, 15:47
Ой, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
https://www.youtube.com/watch?v=js5ZqUYXZi4
Что он врёт! В Питере нет очередей на вход. Зато у нас там, внизу интервал движения до 6 мин. увеличили, часть входов позакрывали, что больше теснились.
часть входов позакрывали, что больше теснились.Причём закрыты центральные станции, где переходы на другие ветки. Там в обычном режиме даже в будни не протолкнуться, а сейчас эти потоки загнали хрен знает куда - не представляю, что там творится. Ну и по некоторым направлениям теперь только на такси, так как маршрутки тю-тю, а прочий общественный транспорт кое-куда и раньше не ходил... Жесть.
Сегодня прочитал, что водка (в качестве протирки, а не внутрь)) бесполезна как антисептик против вируса, потому что в ней мало спирта. Хм... В замешательстве, впервые об этом слышу.
Тетя Ася
15.04.2020, 17:31
Сегодня прочитал, что водка (в качестве протирки, а не внутрь)) бесполезна как антисептик против вируса, потому что в ней мало спирта. Хм... В замешательстве, впервые об этом слышу.
Крыс, а что Вы водкой то протирать собрались? Я вообще как-то к этим всяким антисептикам с их рекламой скептически отношусь. Обычное мыло для рук, хозяйственное для стирки повязок ( я сама многооразовые сшила), все те же средства для уборки что применяла и ранее. Не думаю, что если вместо мыла руки водкой протирать буду, то вероятность заражения уменьшится.
Фeйk?..
Kрaснодaр.
Mнe стрaшно... Зa всeх зa нaс.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=103&v=S5dQ3o4NJHk&feature=emb_logo
Крыс, а что Вы водкой то протирать собрались? Я вообще как-то к этим всяким антисептикам с их рекламой скептически отношусь.Да вопрос больше для расширения кругозора. Но всё же минимальная дезинфекция сейчас важна, а тут я задумался - ведь действительно, далеко не всё способно надёжно убить именно вирус. Не бактерии, с этим немного проще. Водяра прочно закрепилась в сознании масс как обеззараживающее № 1, а там 45 градусов, это не 90%-й медицинский спирт... Хз в общем.
Не думаю, что если вместо мыла руки водкой протирать буду, то вероятность заражения уменьшится.В принципе да, хотя врачи всё же протирают именно спиртом - наверное, не зря.
Тетя Ася
15.04.2020, 17:54
Фeйk?..
Kрaснодaр.
Mнe стрaшно... Зa всeх зa нaс.
кирчу, что вас так напугало? Красивые защитные костюмы врачей, что видны на съемках в Москве и в котором был Путин - это импорт. А наши отечественные костюмы защиты именно так и выглядят.
Ролик был удален с ЮтьюбаКак они все ссут, когда кто-то смеет их критиковать. От отдельных скрепоносцев до целых тв-каналов. При малейшей угрозе разоблачения своего бреда и вранья галопом скачут жаловаться и блокировать видосы. Интересно, чего так боятся, если они все такие честные и правильные, и за ними правда?.. :)
и в котором был Путин - это импортЧто очень характерно, не правда ли?
Тетя Ася
15.04.2020, 17:57
Но всё же минимальная дезинфекция сейчас важна, а тут я задумался - ведь действительно, далеко не всё способно надёжно убить именно вирус.
А у нас теперь можно специальный оберег получить.
https://ic.pics.livejournal.com/vanya_solnzev/9836638/666148/666148_900.jpg
Тетя Ася
15.04.2020, 18:03
Что очень характерно, не правда ли?
Ща прибежит Нюша с криком "фейконосцы, выфсеврете", так что даю ссылку и короткую цитату про костюм Путина
Костюм сделан американской фирмой DuPont. Модель под названием Tychem 2000 C предназначена для использования на разных производствах, в том числе на пищевых, химических и фармацевтических. Своего владельца костюм оберегает от брызг опасных веществ и аэрозолей, а также от радиации и инфекций.
...
Редакция Hi-Tech Mail.ru уточнила стоимость комбинезона в России. Его можно приобрести за куда меньшие деньги: онлайн-магазины предлагают подобный костюм по цене от 2,5 до 9 тысяч рублей.
https://hi-tech.mail.ru/news/Putin-kostum/
Сегодня прочитал, что водка (в качестве протирки, а не внутрь)) бесполезна как антисептик против вируса
Вроде как, принято считать, что санитарная обработка должна производиться не слабее чем 70%-м раствором спирта этилового. При крепости 40 град. не происходит растворения цепочек РНК и ДНК, вирусы не погибают.
Если я сейчас не прав, то пусть сюда войдут двое санитаров при полной экипировке и исправят ситуацию, внесут ясность, ткскть..
Если я сейчас не прав, то пусть сюда войдут двое санитаров при полной экипировкеБоюсь, они тут найдут проблему посерьёзнее, и мы останемся без патриотов. Совсем. Курилка же от бездуховности в Чернобыль превратится!
Крыс, а что Вы водкой то протирать собрались? Я вообще как-то к этим всяким антисептикам с их рекламой скептически отношусь. Обычное мыло для рук, хозяйственное для стирки повязок ( я сама многооразовые сшила), все те же средства для уборки что применяла и ранее. Не думаю, что если вместо мыла руки водкой протирать буду, то вероятность заражения уменьшится.
Сегодня знакомая рассказала, что начала протирать руки антисептиком. Раз на работе потерла, два, три... А потом что-то руки стали зудеть. Поглядела на руки, а они уже местами и кровоточить начали. Теперь пользуется только мылом.
Поглядела на руки, а они уже местами и кровоточить начали.
Нечистая..
Надо тонким слоем протирать, врачи уже устали повторять. Нет, мажут, мажут..
Надо тонким слоем протирать, врачи уже устали повторять. Нет, мажут, мажутТут ещё вопросы к качеству антисептика. Хрен знает из чего это делают.
Это правда. Содержание спирта должно быть минимум 65. Крепкий самогон помог бы )
Но микробов водка вполне может убить.
Сегодня знакомая рассказала, что начала протирать руки антисептиком. Раз на работе потерла, два, три... А потом что-то руки стали зудеть.
Ну так антисептики разные бывают. Особенно сейчас, когда их активно подделывают. В аптеке есть спиртовый с различными запахами. Нужно учитывать, что он может сушить кожу. Но мне отлично подходит. Ну и есть антисептики которыми пользуются всякие там специалисты по маникюру-педикюру. Но нужно смотреть на состав. Они кожу не сушат (там увлажнитель в составе), но и против вирусов некоторые бесполезны.
В аптеке есть спиртовый с различными запахамиЕсли дешевле боярышника, должен быть весьма популярен в качестве аперитива перед ланчем.
Тетя Ася
15.04.2020, 20:22
Петиция за отставку Собянина. (https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 0%B8-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D 0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D1%83%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D1%8D%D1%80%D0%B0-%D1%81-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0)
Уже не новая, не набиравшая ранее голосов, а сейчас смотрю чуть ли не каждую минуту кто-то подписывается. Написано надо 50 000 голосов, сейчас около 48 с большим хвостом. Думаю, что наберет в ближайшее время.
Кирилл Юдин
15.04.2020, 20:34
Раз на работе потерла, два, три... А потом что-то руки стали зудеть. Поглядела на руки, а они уже местами и кровоточить начали.Всё верно. Антисептики на спировой основе. И спирт там действительно выше 40 градусов. Спирт очень сушит всё! То есть руки тупо пересыхают и кожа трескается, верхний слой сжигается. И в микротрещинки попадают другие компонетны антисептика и вызывают раздражения и аллергию, разрушают ткани.
Так что любую обработку нужно проводить с умом.
Мыло самое лучшее в этом случае - хозяйственное. Оно руки не сушит.
И лучше после всего пользоваться кремами.
Кирилл Юдин
15.04.2020, 20:37
Вот для наших патриоток притащил очередной "фейк" агента госдепа, лентяя и алкоголика. Не нравицца ему видите ли что-та...
Это довирусная съёмка, если чо.
https://www.youtube.com/watch?v=stQ9Gi-E4RU
Не нравицца ему видите ли что-таПусть валит в свою америчку, ишь Путин ему должен всё на блюдечке принести, скреп мало паразиту бездуховному! Вон Михалков рассказывает как в Самодержавии жить надо, нет они Михалкова не слушают, госдеповских блохеров в интернетах включают!
https://www.meme-arsenal.com/memes/4f16f78367e53f1641b3c2beea457152.jpg
адекватор
15.04.2020, 20:58
https://img.youtube.com/vi/jfyiR6y5whA/0.jpg
Сегодня. карантин в москве.
Нющи, не фейк.
адекватор
15.04.2020, 21:06
Перефраз Круга:
Собянинский централ, ветер северный
Лежит на сердце тяжкий груз.
Но не очко обычно губит. А к одиннадцати туз.
То бишь перебор.
Наколи мне, кольщик, пуар-код....
А если серьезно - больно смотреть, как разумная цивилизация становится безумной.
адекватор
15.04.2020, 21:14
У человека разумного.... должны быть ум, честь и совесть. Но если к рядовому гражданину требования иметь такую "частную собственность" не так велики, то у любого представителя власти они должны быть по умолчанию. Иначе власть погубит и народ, и государство и себя.
Но. Сначала пропадает совесть. Затем честь превращается в честолюбие, гордыню, спесь и чванство. И последним уходит разум.
Вы... ещё не жили при сумасшедшей власти?
Тетя Ася
15.04.2020, 21:18
Вы... ещё не жили при сумасшедшей власти?
- Что вы делаете в свободное время?
- Не знаю, в свободное время я пока что не жил.
Если дешевле боярышника, должен быть весьма популярен в качестве аперитива перед ланчем.
Даже не знаю по поводу цены. Не видел у нас боярышника. Он продается, конечно, просто никогда не обращал внимания.
Но учитывая, что в антисептике изопропиловый спирт, то удачи тем кто будет пить. И хорошего настроения.
Спирт очень сушит всё! То есть руки тупо пересыхают и кожа трескается, верхний слой сжигается.
Вот поэтому хорошие средства включают в себя смягчающие компоненты. Вот состав того, которым я пользуюсь
Изопропиловый спирт, вода очищенная, декспантенол, глицерин, экстракт грейпфрута, ароматическая композиция.
Чем он удобен - можно использовать на улице. Мыло я на улице использовать не смогу ) Условно вышел из магазина - обработал руки, пошел дальше. Учитывая, что я курю - это очень актуально.
Но учитывая, что в антисептике изопропиловый спирт, то удачи тем кто будет пить. И хорошего настроения.Я парфюмерный когда-то охранял. Там было строгое правило - просроченные пробники выбрасывать, даже охрененно дорогие одеколоны выкидывали на помойку.
Так местные бомжи (а место было ими плотно обжито) квасили за милую душу. На этих зомби с опухшими рожами страшно было смотреть, постоянно видел, как флаконы из контейнера таскали. Так что добро не пропадёт.
адекватор
15.04.2020, 21:46
Руки мыть нужно. Полезная привычка.
10 примеров болезней грязных рук
Болезнями грязных рук страдают в основном дети. Оно и понятно, они многое не понимают и не знают основных правил гигиены. Примеров болезней очень много, но в статье приведу пример лишь 10 из них, часто встречающиеся:
1️⃣ кишечные инфекции: сальмонеллез, дизентерия, брюшной тиф, холера,
2️⃣ чесотка
3️⃣ вирусный гепатит А,
4️⃣ стоматит,
5️⃣ гельминтоз,
6️⃣ туберкулез,
7️⃣ кожные болезни (особенно гнойные поражения),
8️⃣ ринит, грипп, орви
9️⃣ ротавирусная, энтеровирусная инфекции
�� иерсиниоз и псевдотуберкулез
https://zdorovyenadom.ru/gigiena-ruk/
Главный критерий капитализма - эффективность. А эффективность, это не интеллект, не способности, не чувство долга, не честность. Эффективность это математическая формула, смысл которой - получение максимальной прибыли при наименьших затратах.
Фактически, переведенная в математику, простейшая биология - выживает не самый сильный, не самый красивый, не самый умный, выживает самый приспособленный.
Хорошо сказали. Действительно так и есть. Поколение 60- х "-" в 90-е разрушили СССР - многие сами же были за демократию и свободу - и теперь эти же самые вдруг ругают капитализм((( как минимум непоследовательно. Получается сами разрушили - нам всё это передали - и теперь нас же за это и ругают))) забавные такие... т.е. сами не приспособились - а кто то им виноват(((
Не способные самостоятельно себя реализовать (по разным причинам) граждане требуют этого потом от государства от Путина от всех... Забывая, что уже не социализм ( который самии развалили)... :cry:
Пы.Сы. не все. Специально выделила, не все - многие.
гек финн
15.04.2020, 22:20
https://img.youtube.com/vi/jfyiR6y5whA/0.jpg
Сегодня. карантин в москве.
Нющи, не фейк.
Адекватор, скорбите по человечеству ?
Собянин себя показал себя слабым сити-менеджером в экстремальных ситуациях. Может он и нормальный городовой в мирное время, но с таким нежданным головняком в таком огромном городе справится только очень талантливый и волевой управляющий. Такой вот пафос, но правдивый.
Ща прибежит Нюша с криком "фейконосцы, выфсеврете", так что даю ссылку и короткую цитату про костюм Путина
а не таскайте фейки - тогда вас никто и тыкать не будет... а то смотрю вы тут слишком громко кричите )) как тот вор, который громче всех орет - "вор! вор! вор!" очень демонстративно это подчёркиваете... :happy:
А по существу вопроса: вы кажется забыли, что у нас капитализм ? Если капитализму выгодно - он будет шить свои костюмы - если не выгодно - будет закупать недорогие где то. тётя ася - а вы были против развала или за развал СССР?
Действительно так и есть. Поколение 60- х "-" в 90-е разрушили СССР - многие сами же были за демократию и свободу - и теперь эти же самые вдруг ругают капитализм((( как минимум непоследовательно. "Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак. Просто тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь". Не пытайтесь эту простую истину осмыслить, она просто не из вашего ублюдочного мирка.
Вы-то будете прославлять своих кумиров, какие бы мерзости они ни творили, потому что свою жопу однажды удалось пристроить поудобнее, а на остальных плевать. Признавать свои заблуждения - для вас, приспособленцев и лизоблюдов, нечто непостижимое.
Зы: и да, это слесаря, врачи и учителя разрушили СССР, а не те, чьим преемникам вы так истово поклоняетесь. И не сами эти наследнички, таскавшие портфели за настройщиками капитализма. Кто там у нас сегодня открывает Ельцин-центры и ручкается с солженициными? А, какое-то там "поколение 60-х", угу!
Фантоцци
15.04.2020, 22:28
Типа вирус пьянеет и пристает ко всем подряд. :)
Есть более надежное средство - белизна. Заливаешь в распылитель для цветов и ставишь у входа в дом. Предварительно разбавляют 1 ч белизны 5-6 частями воды. Советуют обрабатывать все ручки дверей и краны после похода на улицу и подошвы на тапках. Убивает все микробы и все типы вирусов:
https://habr.com/ru/post/494512/
Собянин себя показал себя слабым сити-менеджером в экстремальных ситуациях. Может он и нормальный городовой в мирное время, но с таким нежданным головняком в таком огромном городе справится только очень талантливый и волевой управляющий. Такой вот пафос, но правдивый.
м да - с этими пропусками накладки вышли огромные((( в спешке всё такой писалось, оформлялось( тестирования наверно не было((( Всё предусмотреть в таком аврале очень сложно - действительно нужен огромный талант к этому. Посмотим что завтра будет. Запускать новое всегда не просто...Будем надеяться, что все ошибки будут учтены и устранены..
адекватор
15.04.2020, 22:32
но с таким нежданным головняком в таком огромном городе
Бу га га. Неожиданный. Головняк. Ввести пропускную систему, дать пропуски почти всем москвичам и начать их проверять на улицах - да. это "неожиданный" " головняк". Им же и созданный.
гек финн
15.04.2020, 22:36
[b],
.
Ну , не знаю. Эффективность это по другому результат, а точнее положительный результат. Положительный в шкале оценок капитализма. В смысле это мера оценка какой-то деятельности с привязанной к ней шкалой. Если бы вы сказали главный критерий коммунизма - эффективность. То есть положительный результат, то я бы не совсем понял, что вы хотели сказать.
Но то, что в капитализме, как в государственном строе, отводится меньше место морали и абстрактным понятиям - это верно. Но это не значит что там этого совсем нет.
Я думаю люди при любом строе как бы живут в своем над(под) уровне. В этаком микрокосме, где мораль и славные человеческие качества живут в бесконечном где-то, откуда каждый питает свои духовные силы. То есть неважно что за окном - капитализм , коммунизм или иной изм- человечность она является неотъемлемой частью человека. Он как бы этим наделен ( то ли от предков, то ли от Бога, то ли придумал себе сам) .
гек финн
15.04.2020, 22:38
Бу га га. Неожиданный. Головняк. Ввести пропускную систему, дать пропуски почти всем москвичам и начать их проверять на улицах - да. это "неожиданный" " головняк". Им же и созданный.
Головняк - не в смысле пропусков. В смысле он понял что ему нужно что то делать с эпидемией. Количество инфицированных стало расти быстро. От мэра все ждут мер) Вот и начал рубить с плеча. Конечно это нежданчик. Русский человек всегда думает авось пронесет.
адекватор
15.04.2020, 22:40
Адекватор, скорбите по человечеству ?
Хочу дожить в разумном, а не безумном мире. Хочу, чтобы потомки жили в разумном обществе.
адекватор
15.04.2020, 22:42
В смысле он понял что ему нужно что то делать с эпидемией.
Ты мне объясни с точки зрения разума и логики - зачем пропускная система, если пропуска должны быть выданы всем? Хотя бы для похода за едой.
Фантоцци
15.04.2020, 22:45
Для Тюмени он вполне подходил. Там нет метро. С Москвой вообще невозможно справиться. Ни один мэр не потянет. Город устроен уродливо, все съезжаются в сингулярно-коллапсирующий центр. Поближе к Кремлю. У меня есть предложение к Собянину - перенести Кремль в новую Москву. Перенесли же рамзесов в Абу-Симбеле, распилили и подняли на другое место. И к слову, Собянину такая задача по силам. Распилит и перенесет.
гек финн
15.04.2020, 22:45
Ты мне объясни с точки зрения разума и логики - зачем пропускная система, если пропуска должны быть выданы всем? Хотя бы для похода за едой.
Мне эта идея вообще никак не нравится. Но я могу объяснить его логику. Типа чтобы получить пропуск нужно найти разрешенную причину. Если такой причины ты найти не можешь ( я просто не знаю саму процедуру, все там выдают подряд или они проходят какой то тест вопросник) , то пропуск не дают и ты типа сидишь дома, а если вышел тебе штрафных пиздюлей.
Проверка пропусков на московском транспорте станет автоматической«По поручению мэра Москвы для того, чтобы избежать нарушения социальной дистанции при пользовании городским транспортом, чтобы исключить личный фактор, а также — для усиления контроля за наличие пропусков — мы проработали перевод проверки пропусков полностью в автоматический режим. Это будет делаться через "Тройку" (которых выдано уже 35 млн), "Стрелку" или социальную карту»,— говорится в сообщении дептранса.
https://www.kommersant.ru/doc/4322781?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews#id1886 341
я просто не знаю саму процедуру, все там выдают подряд или они проходят какой то тест вопросник
там какая то сложная процедура через Госуслуги - подробностей не знаю - но читала в ленте от подписчиков, что сложно....
Фантоцци
15.04.2020, 22:51
У меня более крутое предложение. Объявить пропускную систему, а пропуска не выдавать! Сделать так, чтобы люди зависали на сайтах и сидели на них до усрачки. Это спасет город от Ковида Ебаныча
адекватор
15.04.2020, 22:52
Типа чтобы получить пропуск нужно найти разрешенную причину.
Разрешенная причина - человек должен выходить из дома для заработков на жизнь и покупок, чтобы не превратиться в мумифицированный труп в своей норе. Человек имеет право на жизнь, если кто-то забыл.
Пропуска выдали 6 миллионам москвичей. Они передвигаются по городу, толкаются в очередях. Это карантин?
адекватор
15.04.2020, 22:56
Не на карантине патрули, росгвардия, чиновники. Они уже вымирают?
Сержант на входе в метро, проверяя пропуски, пропустил мимо себя сотни москвичей. Он вакцинирован?
адекватор
15.04.2020, 22:59
Объявить пропускную систему, а пропуска не выдавать!
Выдают тремя способами.
Это спасет город от Ковида Ебаныча
От Ковида Ебанько уже не спасет. Он уже на царстве. Какая разница, тусуется по городу 6 млн. или 4-7 млн человек. Принципиально это ничего не меняет с точки зрения карантинных мер. С точки зрения экономики - колоссальная разница. Хотя бы для систем жизнеобеспечения города.
гек финн
15.04.2020, 23:00
Разрешенная причина - человек должен выходить из дома для заработков на жизнь и покупок, чтобы не превратиться в мумифицированный труп в своей норе. Человек имеет право на жизнь, если кто-то забыл.
Пропуска выдали 6 миллионам москвичей. Они передвигаются по городу, толкаются в очередях. Это карантин?
Там есть правила. Пропуск за походом за продуктами или в аптеку - ок, тебе дают. Но тогда ты должен объяснить почему ты идешь в метро. Кто идет в метро -о явно удалется от дома более чем на 100 метров. Видимо в этом была логика. Чтобы отсечь тех кто едет в метро без уважительной причины.
Про права можно сейчас забыть. Это ужасно все, я сам уже зае*ался с этим режимом, но а что можно сделать ? Просто кричать что мир сошел с ума ? Ну можно конечно и так пар спускать.
Я лично думаю, что сейчас во многих регионах можно снять эти жесткие режимы. Оставить такие меры, как запреты на ощественные мероприятия , вероятно пока не открывать кинотеатров и общепит, но блять гулять то на улице разрешите людям. Пусть не собираться больше двух, но выходить и гулять просто. А то сейчас люди реально начнут с ума сходить. У многих мужчин( по сведениям с горячей линии ) появляются мысли о суициде. Заработка нет, на улицу нельзя и ты вынужден жить в тесной квартире со своим семейством которое хочет жрать а ты ничего не можешь сделать.
гек финн
15.04.2020, 23:03
Скоро уже люди начнут закалывать агнецов в жертву злому Божеству Ковиду.
Фантоцци
15.04.2020, 23:04
Они передвигаются по городу, толкаются в очередях. Это карантин?
С точки зрения москвича - самый обычный карантин.:happy: Ковид Ебаныч Девятнадцатый наверно прихуел от Собянина Карантина.
адекватор
15.04.2020, 23:06
Чтобы отсечь тех кто едет в метро без уважительной причины.
Понятно. С уважительной причиной люди не заражаются. Без уважительной - заражаются. Новое открытие в современной вирусолологии.
Так явно и открыто трахают мозги, но многие этого даже не замечают.
Так местные бомжи (а место было ими плотно обжито) квасили за милую душу. На этих зомби с опухшими рожами страшно было смотреть, постоянно видел, как флаконы из контейнера таскали. Так что добро не пропадёт.
Бомжи могут, но они не станут покупать такое. Кстати, посмотрел на цену спрея - водку купить дешевле )
Фантоцци
15.04.2020, 23:09
Видимо в этом была логика. Чтобы отсечь тех кто едет в метро без уважительной причины.
Интересно, есть такие, кто без уважительной причины попрется в метро и выбросит около ста рублей, просто чтобы покататься туда-обратно? В карантин, рискуя собственным здоровьем и здоровьем близких? Наверно есть такие мудаки. Их решил найти и обезвредить Собянин.
Скоро уже люди начнут закалывать агнецов в жертву злому Божеству КовидуДумаете, светлоликие не будут это приветствовать, как дань традициям предков? Я вот уже не уверен...
адекватор
15.04.2020, 23:10
А то сейчас люди реально начнут с ума сходить. У многих мужчин( по сведениям с горячей линии ) появляются мысли о суициде. Заработка нет, на улицу нельзя и ты вынужден жить в тесной квартире со своим семейством которое хочет жрать а ты ничего не можешь сделать.
Это только начало. Срывы начнутся после пасхи. Но видь "главное - это здоровье". Которое после карантинного душняка и стресса многие потеряют. В том числе и дети.
Это только начало. Срывы начнутся после пасхи.Я боюсь, что начнётся кое-что ещё. С такой могучей поддержкой населения возможно всё.
гек финн
15.04.2020, 23:15
Интересно, есть такие, кто без уважительной причины попрется в метро и выбросит около ста рублей, просто чтобы покататься туда-обратно? В карантин, рискуя собственным здоровьем и здоровьем близких? Наверно есть такие мудаки. Их решил найти и обезвредить Собянин.
Кстати , недавно слышал, что такие мудаки в люобое сложное время есть. Их около 20 %. Хз откуда такие данные, но как бы верится что 20 % правдивая цифра.
Да , Собянин не придумал как ограничить социальную дистанцию. И никто не придумал пока. ВСе долбодятлы. Все повторяют друг друга. Невозможно людей заставить сидеть дома штрафами. Вы бьете людей кнутом, но не даете никаког пряника. Это не будет рабоать. От штрафов напряжение в обществе будет возрастать. Люди буду зверить от таких мер когда заработка нет и еще с тебя снимают деньги. Вы либо тогда объявляйте ЧС или что там они должны объявлять. А так...это не дело.
адекватор
15.04.2020, 23:15
Их решил найти и обезвредить Собянин.
Но кто идет на криминал, те пропуска не заказывают. Или они пишут в форму: цель выхода - иду на дело, ст. УК такая -то?
Фантоцци
15.04.2020, 23:18
Вот так! Поняли? ДАМ обходит всех на крутом повороте!
Пандемия коронавируса привела практически к коллапсу в ряде отраслей экономики России, властям страны предстоит подготовить ответ на такой вызов. Об этом заявил в среду председатель «Единой России», зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев Медведев заявил, что государству предстоит принимать новые дополнительные меры по поддержке экономики РФ в условиях пандемии коронавируса, важно сделать это своевременно.
Он отметил, что нынешние меры господдержки — «это только начало работы». «Это, очевидно, не последние меры, которые нам придется обсуждать, а государству по ним принимать решения. Будем смотреть на ситуацию в динамике. Но самое главное — не упустить время для принятия таких решений, потому что оживлять гораздо труднее, чем помочь тому или иному делу, пока оно еще теплится, пока еще предприятие работает», — заявил Медведев.
адекватор
15.04.2020, 23:18
социальную дистанцию.
Много раз уже слышал это словосочетание. Это что за термин? Понимаю, безопасная, санитарная, карантинная, защитная дистанция. А что такое социальная дистанция? "Больше трех не собираться"?
адекватор
15.04.2020, 23:21
Но самое главное — не упустить время для принятия таких решений, потому что оживлять гораздо труднее, чем помочь тому или иному делу, пока оно еще теплится, пока еще предприятие работает», — заявил Медведев.
Он к этому страну вел полтора десятка лет.
Кирилл Юдин
15.04.2020, 23:22
действительно нужен огромный талант к этомуСегодня уже просто наличие средних мозгов считается редким талантом. Дожили.
Фантоцци
15.04.2020, 23:24
Да , Собянин не придумал как ограничить социальную дистанцию. И никто не придумал пока. ВСе долбодятлы. Все повторяют друг друга. Невозможно людей заставить сидеть дома штрафами. Вы бьете людей кнутом, но не даете никаког пряника.
Если бы Собянин пообещал всем денег за сидение дома, то могло бы сработать в качестве пряника. Вышел на улицу, поймали, - лишился половину суммы, ещё раз поймали, - можешь дальше ездить, ничего не получишь. Но тут приник должен быть очень сладким, так чтобы хорошо подумали. Хотя если посчитать, то все равно это могло быть дешевле, чем строить наскоро безразмерные больницы.
Сегодня уже просто наличие средних мозгов считается редким талантом. Дожили.Сидят большевики, обсуждают как им поднимать страну после гражданской, которая ещё не до конца отгремела. Нет ничего, всё в руинах, кругом враги. И тут встаёт один умник, и заявляет:
-Да хрен его знает. Понимаете, тут нужен огромный талант!..
Интересно, вышел бы он оттуда своими ногами? А вот сегодня и наша верхушка считает примерно так же. Простейшие проблемы решить не могут, с которыми реально пара студентов-старшекурсников разберётся. Обязательно гении нужны, куча комиссий, комитетов, подкомитетов и миллиардные ассигнования. Поразительно :)
адекватор
15.04.2020, 23:42
Сидят большевики, обсуждают как им поднимать страну после гражданской, которая ещё не до конца отгремела. Нет ничего, всё в руинах, кругом враги. И тут встаёт один умник, и заявляет:
-Да хрен его знает. Понимаете, тут нужен огромный талант!..
Там в лондонах сидели огромные таланты. Думали, как иметь страну лет эдак сто, чтобы народ ни о чем не догадался.
Сильнейшие умы. Все у них получалось.
Сильнейшие умы. Все у них получалось.Та да, куда им до нынешних :happy:
адекватор
15.04.2020, 23:46
А вот сегодня и наша верхушка считает примерно так же.
Они ничего не решают. Управляют - оттуда. Там разогнали всех по норам и тут, на колониальной территории то же самое. Идентичная политика под одним управлением.
Так что вектор возмущения направлен на колониальное управление, но оно них ничего само не решает. И само ждет своей участи. Потому бездействие и видимость каких-то мер в экономике. Ждут приказов, а приказ пока один - разогнать всех по норам.
На большее ума не хватает. Ну разве что вот золото начали вывозить напрямую с приисков, минуя Центробанк - так это классика, традиция. Золото оно еще в начале 20 века вон какую роль играло.
А больше тут что. Нефть не нужна стала. Рубль опрокинуть ещё в два раза? Это им ничего не даст. Только хуже - народ скупит и зажилит остатки долларовой массы, а их надо возвращать в страну-производитель.
Так что - самое интересное еще впереди. В метрополии, а потом у нас, или одновременно.
А народ - ну что народ. Народ и сейчас считает, что и золото его, и нефть его, и народное хозяйство было его, при котором он помирал от голода...
адекватор
15.04.2020, 23:47
Та да, куда им до нынешних
Перевелись Черчилли и Рузвельты, де Голли за рубежами. Остались умственные дегенераты.
Ты мне объясни с точки зрения разума и логики - зачем пропускная система, если пропуска должны быть выданы всем?
Для контроля цепочек заражения.
У многих мужчин( по сведениям с горячей линии ) появляются мысли о суициде. Заработка нет, на улицу нельзя и ты вынужден жить в тесной квартире со своим семейством которое хочет жрать а ты ничего не можешь сделать.
И поэтому у них появляются мысли о самом простом для них выходе? С их смертью семейство не прекратит хотеть жрать, а вот рабочих рук будет на две меньше. Это не мужчины, это маленькие дети в телах взрослых людей, которые хотят избежать ответственности.
Если бы Собянин пообещал всем денег за сидение дома, то могло бы сработать в качестве пряника.
Он не просто пообещал, а даже заплатил.
Интересно, как вся эта система будет работать дальше.
Для контроля цепочек заражения.Да тогда уж проще всем вживить наночипы в башку. Кстати, ведь отличный повод, а сколько заказов для Чубайса!
Да тогда уж проще всем вживить наночипы в башку.
Возможно, в будущем станут вживлять. ;)
Тем не менее, оформление вот таких разовых пропусков (кроме цели не пущать) имеет также целью контроль цепочек заражения, особенно в сомнительных случаях.
Например, сидит себе некто Х кассиром в Пятерочке. А потом у него находят корону. По разовым пропускам понятно, что в эту Пятерочку в смену Х наведывался тот-то и та-то. Их можно проверить и т.д.