PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 161

Страницы : 1 2 3 [4] 5

гек финн
06.04.2020, 20:09
Чтобы полностью победить вирус нужно изолировться на 4 года всем. Такие подсчеты делают ученые. Это невозможно. Вирус вошел в популяцию и там останется. И будет возвращаться видимо каждый сезон. Сейчас важно найти баланс мер. Сегодня уже Мишустин сказал, что многие регионы приху*ли с полномочиями. )) Чтобы не путали федеральные полномочия с региональными. Короче перекрывать границы регионов можно только если центр скажет.

Слава КПСС
06.04.2020, 20:16
Что значит "в Европе банки работают для людей"? Вы не знаете, как там стонут инвесторы, что процент по вкладам уже фактически отрицательный?

Что-то я плохо вижу очередь из инвесторов, тянущуюся от границы Европы до Москвы.

Что касается "наши банки берут кредиты в Европе" - ну и что? Есть ставка, по которой они могут брать у ЦБ - и если "в Европе" дешевле, почему бы им не взять "в Европе", при условии, что они могут компенсировать валютные риски (емнип, теперь это правильно называется - хеджировать).

Прекрасно, т.е. ЦБ обдирает нас как липку сам по себе. Что мешает снизить процентную ставку для населения если не жадность? Тем более что з/п у нас далеко не европейские. Формула простая - чем меньше зарплата, тем больше процент.

А, ну да. Капиталист за 30% прибыли маму продаст - ничего не изменилось?

Не очень вас понял. Вы всерьез думаете, что все наши ИП имеют чистой прибыли 30%? Им этого мало и они уходят в тень.

А работодатель тоже не дурак, официально платит минималку. Кризис - бывший ИП в заднице. А был бы ИП - мог бы претендовать на помощь от государства.

До вас начинает доходить. Круг замкнулся - те же яйца только в профиль.

И сколько?

Минимум 30-35% такую справку не получат.

Ну и? Идите к ним в курьеры или пишите для Бекмамбетова свою историю - делайте свой бизнес. Но не нойте. Уныние - смертный грех, между прочим.

Я с вами целиком и полностью согласен. А если я вдруг хочу иметь нормальный и доступный тест на короновирус - мне видимо следует его разработать самому.

О, вы еще и эпидемиолог? ))) Ничего, что ни одно государство в мире так не поступает? Все вокруг идиоты? Вы хоть знаете, что для точной постановки диагноза нужно 3 теста + КТ?

Меня мало е..ет весь мир, меня интересует мое конкретное государство. Россия помогает всему миру, но почему-то в ущерб своим гражданам. За всех не знаю, но у нас так точно не идиоты - раз начали продавать тесты. Единственное о чем они жалеют, что не смогли создать их раньше и часть прибыли упущена.

Иногда складывается впечатление, что наше правительство и со своим народом может обращаться по-человечески, но ему почему-то это не нужно. Гораздо важнее некий общественный фон, что скажут о России в мире. Каким-нибудь итальянцам, глядя на помощь от России и в голову не придет, что для своих граждан никто ничего подобного не делает.

Точность теста 94% - см. ссылку ниже. Вы только что подтвердили, что Роспотребнадзор просто зарабатывает деньги, поскольку еще два теста и КТ они не делают.

Сейчас платные, да - 1250 р., а не 2-3 тысячи. Но собираются включить их в ОМС.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8b21a39a794776e9bda4b9

Плюс оплата выезда медперсонала. Конечная цена будет зависеть от вашего местоположения. Так что я практически попал в нижнюю границу указанного интервала - 2 т.р.

ОМС - значит бесплатно, или так никто не делает во всем мире? Я запутался.

Налоги на пенсии не отражаются, на пенсии отражаются соответствующие страховые взносы.

Если быть точным в терминологии, то да. Но чем выше облагаемая база тем выше как НДФЛ, например, так и взнос в ПФ. А если я работодатель, то для меня это все налоги, как бы вы красиво это не называли - я все эти деньги отдаю государству и больше их никогда не вижу.

Слава КПСС
06.04.2020, 20:20
Мы говорили про зарплаты - а не ИП

Вам выше адекватор написал, что если я работодатель, и плачу вам грязными 100 000 руб, то 40 000 руб я выплачу государству под разными соусами. Т.е. вы лично будете стоить мне 140 000 т.р. Что я должен производить - наркотики?

Как это возможно?

ИП без сотрудников - вы в лучшем случае заработаете себе на еду и коммуналку. Нюша у вас конкретно есть ИП хоть с сотрудниками хоть без?

Хильда
06.04.2020, 20:38
Что-то я плохо вижу очередь из инвесторов, тянущуюся от границы Европы до Москвы.
Тот же Мерседес в России даже работать пока не прекратил, в отличие от Германии.

Что мешает снизить процентную ставку для населения если не жадность?
Для населения? ))) Слава КПСС, вы хотите услышать курс за 5 лет финансового института?

Вы всерьез думаете, что все наши ИП имеют чистой прибыли 30%? Им этого мало и они уходят в тень.
Мало хрестоматийных 30%?! А сколько нужно?!

Круг замкнулся - те же яйца только в профиль.
Нет, круг замкнулся в другом смысле - хитропопый бывший ИП и его теперешний работодатель думают, что они поимели государство. Тогда как в реале государство имеет их. Причем любое государство - как аппарат насилия.

Минимум 30-35% такую справку не получат.
Другими словами, большинство получит. И это хорошо. А хитропопые 35% будут учиться на своих ошибках.

А если я вдруг хочу иметь нормальный и доступный тест на короновирус - мне видимо следует его разработать самому.
Да в Питере вообще бесплатно делают уже несколько недель, вы чего? Если так хотите протеститься - уже давно могли бы это сделать.

Россия помогает всему миру, но почему-то в ущерб своим гражданам.
Например?

Каким-нибудь итальянцам, глядя на помощь от России и в голову не придет, что для своих граждан никто ничего подобного не делает.
В каком смысле "никто ничего подобного не делает"?

Вы только что подтвердили, что Роспотребнадзор просто зарабатывает деньги, поскольку еще два теста и КТ они не делают.
Если вы попадете в группу риска, например, как контактер, вам все сделают. КТ нужно при воспалении легких, сортировать ковидные от нековидных. У вас воспаление легких?

ОМС - значит бесплатно, или так никто не делает во всем мире? Я запутался.
ОМС - это обязательное медицинское страхование. Да, для больного бесплатно. Китай тоже делает все полностью и всем бесплатно. Штаты брали деньги до недавнего, сейчас вроде тоже решили лечить всех бесплатно, потому что в итоге это будет дешевле.

А если я работодатель, то для меня это все налоги, как бы вы красиво это не называли - я все эти деньги отдаю государству и больше их никогда не вижу.
Неправда, взносы в соцстрах вы видите. Да и налоги видите.

Нюша
06.04.2020, 20:46
Вам выше адекватор написал, что если я работодатель, и плачу вам грязными 100 000 руб, то 40 000 руб я выплачу государству под разными соусами. Т.е. вы лично будете стоить мне 140 000 т.р. Что я должен производить - наркотики?
Я адекватора не вижу сообщения. Он у меня в игноре. Я его не читаю. Т.к. очень часто адекватор пишет мягко говоря бред. Я не хочу тратить на это время.
И по поводу вашего вопроса: Что вы должны производить... - Вы в какие то крайности мечетесь... Если так рассуждать - то зачем тогда что -то начинать делать? Я не поняла Вашего вопроса. Если Вы считаете, что это накладно для Вашего предприятия - будьте самозанятым - 4% , Ип без сотрудников - 6% Я не пойму в чём вопрос. Есть выбор. Выбирайте, то что Вам больше подходит. Есть патент - там вообще лояльные условия.

адекватор
06.04.2020, 21:07
Я не поняла Вашего вопроса. Если Вы считаете, что это накладно для Вашего предприятия - будьте самозанятым - 4% , Ип без сотрудников - 6% Я не пойму в чём вопрос. Есть выбор. Выбирайте, то что Вам больше подходит. Есть патент - там вообще лояльные условия.
Дура набитая. Типа Нюшин совет: "Если ваша мебельная фабрика с миллионным оборотом и 1000 сотрудников накладна, то оформитесь как самозанятый". Самозанятая фабрика. На 4 процентах. Ну или рембазу с 200 сотрудниками переведите на патент. Он лояльный. Правда, лояльные патенты были только в конце СССР и начале РФ.
А так да - адекватор пишет иногда бред, потому что дура Нюша них не понимает, что пишет адекватор.

Хильда
06.04.2020, 21:11
Если ваша мебельная фабрика с миллионным оборотом и 1000 сотрудников накладна, то оформитесь как самозанятый
А такое производство до сих пор как ИП? Даже не ООО? Т-щ хочет платить всем своим имуществом, если что?

адекватор
06.04.2020, 21:13
А такое производство до сих пор как ИП? Даже не ООО? Т-щ хочет платить всем своим имуществом, если что?
Так это Нюша советует Славе КПСС оформить фабрику как самозанятую, если накладно по налогам.

адекватор
06.04.2020, 21:27
выше адекватор написал, что если я работодатель, и плачу вам грязными 100 000 руб, то 40 000 руб я выплачу государству под разными соусами.
Могу ошибаться, возможно даже не 40 000, а 60 000.

Фантоцци
06.04.2020, 21:27
оформить фабрику как самозанятую, если накладно по налогам.

Можно ещё "фабрику для самоизолированных" предложить. Фабрика представляет из себя обычную панельную многоэтажку. Условие проживания - работа на дому на самозанятого предпринимателя, владельца здания. :)) Выход из квартиры по пропускам исключительно в масках. Антиутопия для Бекмамбетова.

Хильда
06.04.2020, 21:35
Так это Нюша советует Славе КПСС оформить фабрику как самозанятую, если накладно по налогам.
Так вроде речь все время об ИП шла? Откуда вылезло 1000 сотрудников? Это очень хорошая контора и это уже не малый бизнес.

адекватор
06.04.2020, 21:36
Экскурс в историю вопроса. Губернский город Воронеж, до 1917 года. Малый бизнес составлял основу всей жизни по всей стране. Работали сапожные, портные, скорняжные, кондитерские, пекарни, гончарные, столярные, кузницы, шорники – лошадиная сбруя тот же автопром или автосервис в эпоху гужевого транспорта. Большинство мастерских располагались вместе с домами хозяев. Там же работали лавки по продаже изделий. Проверяющих было 3 человека на весь губернский город. И проверяли они в основном условия труда наемных рабочих. Главное требование – чтобы хозяин не заставлял работать в праздники, сверхурочно, чтобы кормил и относился по человечески. Проверки состояли в том, что проверяющие просто беседовали с рабочими. Обижает ли хозяин или нет? Если рабочий жаловался, хозяина могли наказать. Вся «система налогообложения» состояла в том, что хозяин мастерской/магазина раз в год платил фиксированный патент.
Всё.

Хильда
06.04.2020, 21:37
Экскурс в историю вопроса. Губернский город Воронеж, до 1917 года.
И к чему он?

адекватор
06.04.2020, 21:40
Так вроде речь все время об ИП шла?
Не совсем. Речь шла вот об этом:
Выше как пример такого налогообложения я приводил мебельную фабрику.

адекватор
06.04.2020, 21:41
И к чему он?
К тому, какой была и должна быть разумная система отношений государства и малого бизнеса. Всего три проверяющих на весь губернский город. Контролировали только отношение хозяина к наемным рабочим. Наипростейшая уплата налогов-патент.
А вы таки не догадались, к чему?

Нюша
06.04.2020, 21:44
Цитата:
Сообщение от адекватор
Так вроде речь все время об ИП шла? Откуда вылезло 1000 сотрудников? Это очень хорошая контора и это уже не малый бизнес.
Кошмар! Я ж говорю - адекватор бред пишет((( и видимо не иногда - а всегда((( увы.
Я нигде и никому не советовала оформлять фабрику как самозанятую.... Это вообще запредельная наглость! Речь шла про ИП. Спасибо Хильда! Да. действительно речь шла только об ИП... про ООО я ни слово нигде не сказала... Речь вообще шла в принципе про какой то бизнес - который бы удовлетворял кого бы то нибыло по его запросам.

адекватор
06.04.2020, 21:50
Речь вообще шла в принципе про какой то бизнес - который бы удовлетворял кого бы то нибыло по его запросам.
Нюш, а может Газпром оформить как самозанятый бизнес? На 4%. Ты выйди на Миллера через фейсбуки, посоветуй. За % от экономии.

Хильда
06.04.2020, 21:56
Выше как пример такого налогообложения я приводил мебельную фабрику.
При чем тут мебельная фабрика? У чела может быть ИП и 2 сотрудника, каждому из которых он платит по 100.000 (программисты, например). 1000 сотрудников - это совершенно другой уровень, и если владелец все еще в ранге ИП - то он сам себе злобный буратино.

К тому, какой должна быть разумная система отношений государства и малого бизнеса. Всего три проверяющих на весь губернский город. Контролировали только отношение хозяина к наемных рабочим.
Ага, расскажите об этом в том же Брюсселе еврочиновникам, например. Мы живем сейчас, а не в Древнем Китае и не в РИ 1917 года издания, уровень бюрократии совершенно разный, вы к чему сравнили божий дар с яичницей уже второй раз подряд?

Хильда
06.04.2020, 21:57
Нюш, а может Газпром оформить как самозанятый бизнес? На 4%. Ты выйди на Миллера через фейсбуки, посоветуй. За % от экономии.
Адекватор, вы реально думаете, что этот ваш сарказм целит в Нюшу? По-моему вы сейчас себе в ногу стреляете, независимо от ее слов.

адекватор
06.04.2020, 22:03
Самозанятых с небольшими доходами не трогают даже в США, при их системе налогообложения. А в РФ после текущих событий их практически не останется. И государство должно радоваться, если хотя бы часть их сможет обеспечить себя средствами для выживания. А не пойдет в "службу" "занятости". которой у нас фактически нет за пособиями, которых тоже фактически нет.
В Воронеже безработный шурин тупой и упрямый, добился пособия. Получал несколько месяцев по 800 руб. месяц. Прокатал на оформление больше.

адекватор
06.04.2020, 22:07
Адекватор, вы реально думаете, что этот ваш сарказм целит в Нюшу? По-моему вы сейчас себе в ногу стреляете, независимо от ее слов.
Какие ноги? Бизнесы - разные. Одни поддаются налоговой оптимизации, другие совершенно никак. И люди не дураки, без Нюш все это знают. Но она сделала глупое выражение лица, типа у нас есть выгодное и простое налогообложение для самозанятых и предлагает переходить на него. На примере с фабрикой и газпромом попытался ей объяснить, что это глупость. Впрочем, все, проехали. Оно того не стоит.

адекватор
06.04.2020, 22:14
а не в Древнем Китае и не в РИ 1917 года издания,
Тогда посмотрите на современный суперуспешный КНР, который отправил в задницу весь "развитой мир" вместе с брюссельской, заокеанской и эрфешной бюрократией. Почему там вообще не берут налоги с небольших доходов. А свобода малого бизнеса - просто иди и делай, строй здания и создавай что угодно, кроме наркотиков и оружия.

сэр Сергей
06.04.2020, 22:16
Белый олеандр,
Вы в этом видите что-то подозрительное? Может, он погнался за ними... такой себе джокер.
Кстати, миледи... Ружье могло быть помповым, что делает процесс перезарядки быстрым или это мог быть гладкоствольный аналог боевого оружия, такие сейчас в моде и в продаже.

По виду М-16 или FN FAL, а по сути гладкоствольное ружье с подачей патронов из магазина.

Вообще, конечно, очень странная история. Нетипичная для нашей страны.

После трагедии в Керчи... Уже типично...

З.Ы. Кстати, миледи, вы видели фильм "Политех" Дени Вильнёва? Если неть, посмотрите... Такое ощущение, что керченский стрелок решил сыграть в героя этого фильма, снятого по реальным событиям

сэр Сергей
06.04.2020, 22:21
Хильда,
Кстати, а где Крыс и Сэр Сергей? У них все в порядке?
Благодарю, миледи... Где Крыс, честно не знаю... Я же был на природе, в мащанке на краю села Перевальное, там связи неть... А сегодня вышел на работу и читал онлайн лекцию за доцента, у которого старый Виндоус, который не поддерживает лекционную платформу университета...

З.Ы. Коронавирус чего- то меня не берет :)

адекватор
06.04.2020, 22:25
сравнили божий дар с яичницей уже второй раз подряд?
Третий раз сравню. Положение малого бизнеса до 1917 года в России - да, Божий дар.
Ну а в РФ сегодня, таки да, яичница. Даже бы сказал - омлетъ из болтышей. Похож на яичницу, но употребить нельзя.

Кертис
06.04.2020, 22:28
ИП без сотрудников - вы в лучшем случае заработаете себе на еду и коммуналку.
Большая часть сценаристов, а так-же (внезапно) масса ITшников это ИП без сотрудников. Вы серьезно думаете, что они зарабатывают только на еду и коммуналку?
Естественно, если он ИП и продает трусы на рынке, тут все печальнее.

А вы оптимистка, у меня никто из знакомых ИП, работающих с производством, не имеют и 20 процентов. Получить 30 процентов их мечта, думаю, но тут придется продавать наркотики или оружие.
Я не беру торговлю, когда торгуют черным или серым товаром, там прибыль может и 100 процентов составить. И продавцов масок не учитываю, их прибыль сейчас процентов 200.

Типа Нюшин совет: "Если ваша мебельная фабрика с миллионным оборотом и 1000 сотрудников накладна, то оформитесь как самозанятый". Самозанятая фабрика. На 4 процентах.
У нас так и есть. Причем давно ) 90 процентов ITшников - самозанятые )
И мебельщики, и мелкие-средние предприятия - там 3-4 человека штат, остальные ИП.

Так вроде речь все время об ИП шла? Откуда вылезло 1000 сотрудников? Это очень хорошая контора и это уже не малый бизнес
А как, по вашему, работают продакшены, например? Все сценаристы - ИП. А их может быть и больше тысячи (это маловероятно, на три-четыре сотни, вполне).

Хильда
06.04.2020, 22:30
Коронавирус чего- то меня не берет
ТТТ! Очень рада вас видеть!

адекватор
06.04.2020, 22:34
А как, по вашему, работают продакшены, например? Все сценаристы - ИП.
Сценаристы не числятся в штате продакшна/кинокомпаний. А ИП их стали заставлять оформлять, чтобы они могли платить налог как ИП. Иначе компания будет платить за них те самые 30-40% налогов и страховых взносов. Я получал гонорар от Амедиа без ИП. Но компания за меня переводила значительную сумму ФОМС, ПФ, ФНС.

Хильда
06.04.2020, 22:34
А вы оптимистка, у меня никто из знакомых ИП, работающих с производством, не имеют и 20 процентов.
Вы тоже не узнаете цитату? И эпитет "хрестоматийных" не помог?

А как, по вашему, работают продакшены, например? Все сценаристы - ИП. А их может быть и больше тысячи (это маловероятно, на три-четыре сотни, вполне).
Вы сейчас хотите сказать, что продакшены платят "зарплату" своим сценаристам-ИП в период простоя, как сейчас? Или что продакшены - сами ИП? Не интересовалась правовой формой продакшенов, для которых писала сценарии, но думаю, что вряд ли ИП.

Кертис
06.04.2020, 22:35
Сценаристы не числятся в штате продакшна/кинокомпаний
Правильно. Так работает и мебельная фабрика на 1000 человек )

сэр Сергей
06.04.2020, 22:36
О самозанятых, которых, якобы, не трогают в Американии...

Как только вы заработали после вычета всех затрат 400 убитых енотов (для работников при церквях — 108.28 убитых енотов), вы обязаны начать платить регулярные платежи в Social Security and Medicare-фонды, и делать это нужно до того момента, пока ваша прибыль не достигнет 118 500 в случае с Social Security. Платежи в фонд Medicare от дохода не зависят.

сэр Сергей
06.04.2020, 22:38
Хильда,
Очень рада вас видеть!
Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного, Господина мироа, где нет Господа, кроме Аллаха, я тоже рад вас видеть :)

Хильда
06.04.2020, 22:39
Так работает и мебельная фабрика на 1000 человек )
В России обычно не так. С мебельной фабрикой.

Хильда
06.04.2020, 22:40
Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного, Господина мироа, где нет Господа, кроме Аллаха, я тоже рад вас видеть
:drunk:

адекватор
06.04.2020, 22:44
Как только вы заработали после вычета всех затрат 400 убитых енотов
30 000 руб. по текущему курсу не облагаются налогами. Нормально. В месяц?
В США есть такой бизнес - тебе дают бесплатное жилье по программе соцподдержки. Ты его сдаешь и снимаешь более дешевое. С дохода не платят налогов. Не платят налогов с сотен мелких услуг, и так далее.

Кертис
06.04.2020, 22:45
Вы тоже не узнаете цитату? И эпитет "хрестоматийных" не помог?
Причем тут цитата?
Вы написали
Значит вы подозреваете, что эти самые "хрестоматийные 30 процентов" они получают.
Ну или вы не умеете формулировать свои мысли.

Вы сейчас хотите сказать, что продакшены платят "зарплату" своим сценаристам-ИП в период простоя, как сейчас?
Нет, конечно. Более того, большая часть ИП сейчас сидит без зарплаты. Кроме продавцов продуктовых магазинов, наркокурьеров, обычных курьеров и тех кого не прикрыли.
Вот так, сначала рассказали как круто быть ИП, потом оказалось, что круто, но не всегда. Хоть ИП в России всего-то миллиона четыре. И работу потеряли не все.

Или что продакшены - сами ИП? Не интересовалась правовой формой продакшенов, для которых писала сценарии, но думаю, что вряд ли ИП.
Продакшены - ООО, конечно. Как и ИТ компании. А вот большая часть тех, кто на них работает - ИП.
Как на мебельной фабрике с тысячей сотрудников ) Фабрика - ООО. Сотрудники - ИП.

сэр Сергей
06.04.2020, 22:55
Забыл сказать, простите мой французский, о размерах налогов с "нетронктых" самозанятых в самоей Американии...

12,4% Social Security – платится до тех пор, пока годовой доход не достигнет 118 500.
2,9% Medicare – платится постоянно, независимо от суммы годового дохода.

Расчет налога ведется по стандартной форме 1040.

Заполняете форму получаете сумму налогооблагаемой прибыли (строка 31) и умножьте эту сумму на 92.35%. Если полученный результат 400 (108.28 для церковных самозанятых) или меньше – вы не должны платить налог. Если эта сумма превышает 400 (108.28), тогда вы являетесь плательщиком налога. Например, вы заработали на продажах 550 после вычета всех расходов. Умножив эту сумму на 92.35% получаем 508 – значит, вы должны платить налог на самозанятых.

адекватор
06.04.2020, 22:58
2,9% Medicare
Ну это немного, типа профсоюзного взноса в СССР. Или комсомольского. Или партийного. Но меньше, чем налог за бездетность в СССР.

Хильда
06.04.2020, 23:00
Значит вы подозреваете, что эти самые "хрестоматийные 30 процентов" они получают.
Я подозреваю, что вы не читали начало дискуссии.

Нет, конечно.
Ну и все. Соответственно, могут обращаться за поддержкой для бизнеса. А мы говорили о проблеме зарплаты (а не оплаты счетов, как у ИП).

Как на мебельной фабрике с тысячей сотрудников ) Фабрика - ООО. Сотрудники - ИП.
На Украине - может быть. В России за квази-ИП могут взгреть.

Ну или вы не умеете формулировать свои мысли.
Мы уже выяснили, у кого из нас двоих шизофазия. И это не у меня.

адекватор
06.04.2020, 23:03
В России за квази-ИП могут взгреть.
Сценаристы - не постоянные сотрудники, потому нештатные. Постоянные сотрудники должны быть в штате. С мебельной фабрикой такое не прокатит.
Хотя может, если сотрудник делает какие-то детали на дому. Но тогда он просто поставщик. И фабрика просто покупает у него комплектующие. Любому бюрократу мозги выкручу.

сэр Сергей
06.04.2020, 23:15
https://www.youtube.com/watch?v=PgGuGtwfAWo&t=4s

Кертис
06.04.2020, 23:25
В России обычно не так. С мебельной фабрикой.
Лет пять-семь назад мой знакомый так работал. Именно в России. Ну он и сам из России. Говорил, что весь цех сборки у них ИП )
А что с тех пор изменилось я не в курсе, знаю, что он сам занялся сборкой и работал с ремонтной бригадой, но в каком статусе уже не в курсе. Мы как-то перестали общаться.
Но у нас эта схема все еще рабочая. Я и сам по ней работал в компании с тысячей ИП и тремя офисами (включая московский).

Кертис
06.04.2020, 23:35
Я подозреваю, что вы не читали начало дискуссии.
Вы серьезно думаете, что кто-то в твердом уме и здравой памяти запомнит пятьдесят страниц текста, зачастую бессвязанного?
Или, что законы формальной логики можно нарушать в середине/конце дискуссии? Нет, это так не работает. Это - форум. Каждый его пост сам по себе. Отвечают не на ветви, на конкретные посты и даже фразы.
Значит все посты и фразы должны строиться согласно законам логики. Это как процедурал )

Ну и все. Соответственно, могут обращаться за поддержкой для бизнеса. А мы говорили о проблеме зарплаты (а не оплаты счетов, как у ИП).
Обращаться они могут, но получат ли? Расскажете когда узнаете. Я точно не получу поддержку, интересно как остальные.

В России за квази-ИП могут взгреть.
Думаю как и у нас - смотря кому платить. И они не совсем квази. Есть заказ - есть контракт. Нет заказа - нет контракта. Чем это отличается от работы сценаристов или программистов? Их не взгревают )

Мы уже выяснили, у кого из нас двоих шизофазия. И это не у меня.
Это вы выяснили. Хотя с вами согласны только двое местных сумасшедших )
Это похоже на заявления больного врачу - мы тут в палате посовещались и решили, что больны вы.
Я ведь говорил - это так не работает. Вы же не врач.

Слава КПСС
06.04.2020, 23:46
Для населения? ))) Слава КПСС, вы хотите услышать курс за 5 лет финансового института?

В двух словах если можно, и то если только это поможет снизить мне процентную ставку.

бывший ИП и его теперешний работодатель думают, что они поимели государство. Тогда как в реале государство имеет их. Причем любое государство - как аппарат насилия.

Так вы все знаете, оказывается - а чего прикидываетесь? Не имело бы государство ИПшников, а давало им нормально жить - ничего бы этого не было. И от налогов бы никто не уходил. Мне лично все равно сколько платить налогов 4% или 94%. Мне важно как я смогу жить, на то что у меня осталось. Чужой опыт показывает, что после уплаты налогов жить получается не очень.

И чтобы два раза не вставать. Вся эта мулька, которую вливает Нюша про богатый выбор систем налогообложения для самозанятых ИПшников имеет вполне конкретный готовой лимит на оборот в год. И он очень смешной - 30-40 т.р. в месяц. Превысите - проценты повышаются.

Другими словами, большинство получит. И это хорошо. А хитропопые 35% будут учиться на своих ошибках.

Это вы, наверно, не подумав глупости говорите. Они же столько налогов утаили - ого-го, что и внукам хватит. Теперь бы только не спалиться ненароком. Живут как Корейко - на завтрак вареное яйцо и гимнастика.

Да в Питере вообще бесплатно делают уже несколько недель, вы чего? Если так хотите протеститься - уже давно могли бы это сделать.

Даже не буду возражать. Вбейте в Яндекс "где в Питере сделать анализ на коронавирус отзывы" - посмотрите как все просто.

Например?

Россия поставила отечественные тест-системы для выявления коронавируса в десять стран ближнего и дальнего зарубежья. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.Может продали конечно, формулировка обтекаемая. Про самолеты в Италию и США вы надеюсь слышали. Еще Сербия на контроле.

В каком смысле "никто ничего подобного не делает"?

Я уже писал страниц 10 назад - мне нужно было получить консультацию в Роспотребнадзоре, так я просто не смог туда дозвониться.

Если вы попадете в группу риска, например, как контактер, вам все сделают. КТ нужно при воспалении легких, сортировать ковидные от нековидных. У вас воспаление легких?

Блажен кто верует. В сети пишут, что наш "Вектор" в 100 раз менее чувствителен чем европейские или штатовские аналоги. И он даст правильный результат, когда и без всяких тестов будет очевидно, что вы больны. Не его ли продает Роспотребнадзор по 1250 руб?

Неправда, взносы в соцстрах вы видите. Да и налоги видите.

Я понял в конце всем работодателям все вернут. Главное очередь занять.

Слава КПСС
06.04.2020, 23:48
Вы серьезно думаете, что они зарабатывают только на еду и коммуналку?

Следует уточнить. Я говорю не об интеллектуальной сфере, а о небольшом производстве, которое может создать один человек.

Кертис
06.04.2020, 23:58
Так вы все знаете, оказывается - а чего прикидываетесь? Не имело бы государство ИПшников, а давало им нормально жить - ничего бы этого не было. И от налогов бы никто не уходил. Мне лично все равно сколько платить налогов 4% или 94%. Мне важно как я смогу жить, на то что у меня осталось. Чужой опыт показывает, что после уплаты налогов жить получается не очень.
Это значит нерентабельный бизнес. И виновато тут не ИП, а выбор бизнеса.
ИП сейчас не выгоден сезонным работникам и людям с редкими контрактами. Ибо, условно, ты работаешь три месяца, но круглый год платишь какие-то деньги ежемесячно. И оказывается, что расходы уже вовсе не 4 процента )

конкретный готовой лимит на оборот в год. И он очень смешной - 30-40 т.р. в месяц. Превысите - проценты повышаются.
УСН - 150 000 000 рублей в год, однако.

Кертис
06.04.2020, 23:59
Я говорю не об интеллектуальной сфере, а о небольшом производстве, которое может создать один человек.
Ну вот у меня знакомая продают сдобу. Пекут повара, естественно. Все свежее. Зарабатывает она не миллионы, но больше чем на еду и коммуналку. Она ИП, ее работники тоже.
Правда сейчас (поскольку карантин) ее бизнес накрылся медным тазом. Такие дела.

Слава КПСС
07.04.2020, 00:11
Это значит нерентабельный бизнес. И виновато тут не ИП, а выбор бизнеса.

УСН - 150 000 000 рублей в год, однако.

Знал бы прикуп :)

Это вероятно максимальный оборот для ИП, а я говорю о минимальном для которого работают 6%.

Про булочки - без наёмных работников (пусть они сами ИП) много не заработаешь.

Кертис
07.04.2020, 00:43
Это вероятно максимальный оборот для ИП, а я говорю о минимальном для которого работают 6%.
Нет, это тот предел после которого 6 процентов заканчиваются.
Лимит на оборот при УСН в 2019 году составил 150 млн. рублей. Это изменение отображено в статье 346.12 Налогового кодекса РФ.

По упрощенному режиму вы можете выбрать один из двух вариантов: выплаты с доходов (6%) или выплаты с доходов, сокращенных на расходы.

Если с первой схемой все ясно, то при уплате налогов по схеме «доходы минус расходы» надо разобраться. Применяя схему «доходы-расходы», вы должны вычесть из выручки предприятия объем издержек и умножить эту разность на 15%. Однако, в некоторых регионах эта ставка ниже, в Санкт-Петербурге, например, она составляет 10%.

Кроме того, если ваша компания имеет нулевую прибыль (то есть разность доходы, расходы равна нулю), то налог заплатить все равно придется. Он будет равен 1% от суммы дохода.

“Упрощенка” создана для поддержки малого и среднего бизнеса, поэтому наличие лимита по ней неудивительно.

Если вы получили более 150 млн. рублей дохода за год, то вас автоматически переведут на основную систему налогообложения или на режим единого налога на временный доход, если вы занимаетесь розничной торговлей, оказываете услуги по ремонту, мойке и обслуживанию автомобилей, занимаетесь ветеринарией, рекламой, перевозками людей и грузов, оказываете услуги по проживанию, предоставляете торговые площади или место для стоянки автомобилей.

Про булочки - без наёмных работников (пусть они сами ИП) много не заработаешь.
Я ведь сказал, что есть повара и продавец - ИП ) Три или четыре человека.

Нюша
07.04.2020, 01:02
Слава КПСС, а мне уже кажется, что вы попросту ищите себе оправдание, чтобы ничего не делать? Нет? Надеюсь, что я ошибаюсь. Так вот: Вы сначала определитесь чем вы будете заниматься, сделайте бизнес план, если сами не готовы - закажите у специалиста - они просчитают... и уже потом будет понятно, что Вам конкретно подойдёт в зависимости от вида деятельности. К тому же с прошлого года на многие виды деятельности существую налоговые каникулы ( от 1 года - надо уточнять)
И вот: ознакомьтесь - (чем из пустого в порожнее переливать...)
Преимущества и недостатки в таблице по самозанятым, ИП и ООО
Планируя стать законопослушным гражданином в сфере бизнеса, у предпринимателя возникает очень много вопросов. Один из них – это в качестве кого зарегистрироваться и вести свою деятельность?
Таблица сравнения самозанятого, ИП и ООО
https://www.firma-vega.ru/samozanyatye-ip-ili-ooo-tablitsa-sravneniya
И уже наконец определитесь и сделайте свой выбор. Как раз карантин закончится - займёте свою нишу... А то - слушать брюзжание адекваторов и иже с ними - весьма не эффективно и не рентабельно.. Успеха вам!

Кертис
07.04.2020, 01:27
Слава КПСС
Вы главное не слушайте советов ненормальной Нюши и не отдавайте деньги мошенникам, чтобы они что-то просчитали. Они ведь просчитывают бизнес-планы только потому, что это единственный бизнес-план, который у них работает )

Кирилл Юдин
07.04.2020, 01:55
льшая часть сценаристов, а так-же (внезапно) масса ITшников это ИП без сотрудников. Вы серьезно думаете, что они зарабатывают только на еду и коммуналку?Вы упускаете такие важные моменты, как наличие заказов. Не всем так везёт, как вам. У многих заказы бывают раз в три года. При этом от взносов их никто не освобождает. В этом году это больше 40 тысяч. Вот и подумаешь - вроде и заработал неплохо, а на сколько эту сумму тянуть и раскладывать?

Я не беру торговлю, когда торгуют черным или серым товаром, там прибыль может и 100 процентов составить.Опять же зависит от места, где ИП работает. Иные рады, если прибыль хотя бы с тысячу в день имеют. При этом платят аренду и прочую фигню.
У нас есть большой крытый рынок. Недавно заходил - пусто! Одноклассник барахлом торговал, имел 3 точки и работника. Теперь одну - сам стоит без выходных. На хлеб, конечно хватает. Но не более.
А кому продавать, если население на пятнадцати тысячах в среднем сидит? Это ж только у нюш с хильдами кругом миллионеры-жадины.

Кирилл Юдин
07.04.2020, 02:06
Вся эта мулька, которую вливает Нюша про богатый выбор систем налогообложения для самозанятых ИПшников имеет вполне конкретный готовой лимит на оборот в год. И он очень смешной - 30-40 т.р. в месяц. Превысите - проценты повышаются.Не знаю, о чём вы говорите. Но проблема ИП не в налогах и сборах, а в том, что оборота попросту нет - население крайне нищее, за исключением нескольких крупных городов. Услуги и товары предлагать просто некому.
А если занимаешься чем-то боле-менее сложным - тут вторая проблема - поборы и проверки. У меня соседа штрафами просто убили. А занимался он тем, что в своём крохотном гараже колеса чинил. Столько на него навесили, что пришлось вообще закрыться. За один кассовый аппарат ему пришлось бы всю выручку отдавать.

Никогда ИП-эшники не вытянут экономику. Это бредятина для дураков. Экономику могут вытащить только крупные системообразующие предприятия-гиганты, с огромным количеством работников с хорошей зарплатой. И вот тут власть за 30 лет сделала всё, чтобы таких в стране не осталось.
Тут даже обсуждать нечего. А сама система ИП в принципе не напряжная, если хотя бы 700 тыров в год прибыли получаешь. Но, к сожалению, чаще всего это нереальная задача.

Кирилл Юдин
07.04.2020, 02:08
И виновато тут не ИП, а выбор бизнеса.А есть выбор? В ИП идут не потому что хотят много хапнуть. А потому что работы нет никакой в принципе. А даже чинить примусы на дому без ИП нельзя. Вот и шли в ИП вся рвань и нищета. С этого года ввели "самозанятость" - и тысячи закрыли ИП. Я - тоже. А раньше и вариантов-то не было.

Кирилл Юдин
07.04.2020, 02:17
Ну вот у меня знакомая продают сдобу.Сразу скажу - с нуля такой бизнес не потянуть, если всё по закону. Не окупиться никогда. Лет 20 назад последний вагон ушел. Сейчас любое производство самое примитивное практически не вытянуть. То есть без вложений миллионов в пять сразу - начинать бессмысленно. Но вот вложившись, не факт, что хотя бы за 5 лет можно будет в ноль выйти.

Я даже предлагал умникам, которые пытались жизни учить, получить полтора миллиона в подарок при выполнении простых условий:
Со своим богатым опытом и знаниями крутого специалиста, приезжают в наш город и в течение полугода налаживают бизнес. Задача - чтобы выйти на стабильный доход не менее официальной средней зарплаты по стране. И полтора миллиона плачу в дар! Предоставляю жильё на первое время.
Но если объективно бизнес летит в трубу - кандидат платит щтраф за свой язык и свистёж в размере полмиллиона.

Не нашлось ни одного желающего. Кстати, может нюша докажет, что не свистит, а реально чего-то стоит на тех же условиях?

Кирилл Юдин
07.04.2020, 02:21
Они ведь просчитывают бизнес-планы только потому, что это единственный бизнес-план, который у них работает )Те же коучеры. ))))

Кертис
07.04.2020, 02:41
Вы упускаете такие важные моменты, как наличие заказов.
У сценаристов да, а вот ITшники на ИП это люди которые на заказы не жалуются. Остальным нет смысла открывать, можно работать по серому или черному.

Не всем так везёт, как вам.
Я бы не сказал, что мне везет ) Из моих знакомых сценаристов я нахожусь в группе не особо везучих. Масса людей более уверены в будущем чем я. Это о сценаристах. Но, не исключено, что мне не повезло и я знаком только с более успешными. Думаю, если бы у меня мог развиться комплекс неполноценности, он бы уже развился.

При этом от взносов их никто не освобождает.
Да, об этом я писал. Поэтому многие с нерегулярным доходом Ип закрыли. Кстати у нас, в сценарных группах, расцвела новая схема. Один ИП. Договор на него. Он получает все деньги и уплачивает налоги, остальные получают зарплату в конверте.

Опять же зависит от места, где ИП работает. Иные рады, если прибыль хотя бы с тысячу в день имеют. При этом платят аренду и прочую фигню.
Ну, тут я о крупных рынках или интернете говорю. Хотя, что там интернет. У нас официального представителя кучи брендов (единственного в стране официального представителя) множество раз ловили на продаже серого товара. О чем тут говорить?
Грубо говоря, я могу купить серый телефон за 200 баксов у левого продавца, или такой-же серый телефон за 500 баксов у официального представителя.
Не пиздец ли?
И этот правообладатель еще пытается бороться и судиться со всеми продавцами серого/черного товара. Видимо, чтобы продавать их в одну харю.

У нас есть большой крытый рынок. Недавно заходил - пусто! Одноклассник барахлом торговал, имел 3 точки и работника. Теперь одну - сам стоит без выходных. На хлеб, конечно хватает. Но не более.
Тут от города зависит. У меня рядом тоже рынок. Десять лет живу, продавцов не меньше. Правда сейчас он пуст - карантин. А это один из пяти рынков в районе и не самый крупный.

В ИП идут не потому что хотят много хапнуть. А потому что работы нет никакой в принципе.
В столицах немного не так. Идет или потому что так выгодней, или потому что заставляют работодатели. Которые не хотят платить лишнее и сами ИП.
Те-же продавцы. Они ИП в большинстве.

Сразу скажу - с нуля такой бизнес не потянуть, если всё по закону. Не окупиться никогда. Лет 20 назад последний вагон ушел. Сейчас любое производство самое примитивное практически не вытянуть. То есть без вложений миллионов в пять сразу - начинать бессмысленно. Но вот вложившись, не факт, что хотя бы за 5 лет можно будет в ноль выйти.
У нас ситуация иная слегка. Тысяч десять долларов она вложила. Это на начало и открытие. Потом, понятное дело, еще вкладывала, но уже меньше. В ноль вышла за год. Уже пять лет работает, богатой не стала. Купила машину. Правда я считаю, что это не машина и ездить оно не может )
Но ей нравится. Говорит, что это лучше работы в СБУ, правда пистолет носить уже не может )))

Не нашлось ни одного желающего.
Думаю, что моя знакомая тоже не согласилась бы налаживать такой-же бизнес в райцентре. То, что работает в столице может не работать в регионах. И наоборот.

Кертис
07.04.2020, 02:42
Те же коучеры. ))))
Ну да. Только для бедных ) Опыта и таланта обманывать богатых у них нет )))

Кирилл Юдин
07.04.2020, 07:51
Думаю, что моя знакомая тоже не согласилась бы налаживать такой-же бизнес в райцентре.Ни один здравомыслящий человек на это не согласится. Потому что одно дело поучать в интернете "как надо" сидя на блатном окладе или на шее папика или мужа, а другое реально опуститься на землю и хапнуть этого "счастья".

адекватор
07.04.2020, 09:20
Апофеоз, вершина развития "контролирующе-проверяющей" системы - можно штрафовать любого, кто просто вышел из дома. Или отгонять машину на платную стоянку, если выехал.
К сожалению, это бред, но это наша реальность.

адекватор
07.04.2020, 09:32
Народ сразу поддержит лидера нации, если он обратится к народу с правдой. Скажет - граждане, мы все оказались в тяжелой ситуации. У нас 40-60 млн. человек остались без источников доходов. Объяснит, что власть намерена делать. Причем меры должны быть действенными, продуманными адекватными и компетентными людьми. С ответственностью за народ и совестью.
Но когда лидер еще до начала пика катастрофы выходит к народу и озвучивает в лицо народу дезинформацию - "у нас рекордно низкая безработица, у нас рекордно низкая инфляция и средняя з/п более 30 тыс"... (Это озвучивается безработным, работающим за 10-20 тыс. и видящим реальный рост обязательных платежей). А потом на более низком уровне озвучивается позиция - 30-40 млн человек, которые не могли платить налогов из-за того, что система создала крайне неблагоприятные условия, - это вообще неграждане, изгои, враги, лишние люди. И даже не люди, а привидения. Они почему-то выжили в девяностые в ограбленной, но своей родной стране, и в этом их вина. Никакой поддержки они не имели раньше и тем более не получат сейчас. А наоборот, власть будет присматриваться - а нельзя ли с них что-либо додрать. Противостояние неизбежно. Пока моральное.
Но. Пассивные наблюдатели за крахом и катастрофой - это не государственные деятели. Карательно-фискально - силовой аппарат - это не государство, это только его часть. Причем непроизводительная.

адекватор
07.04.2020, 09:54
Таргетировали-таргетировали и недотаргетировали:
Ряд продуктовых поставщиков планируют пересмотреть закупочные цены на некоторые товары, в результате чего их стоимость может подняться на 5-20%. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на "Руспродсоюз".Читать в источникеhttps://www.gazeta.ru/business/news/2020/04/07/n_14258191.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Нюш, не фейк.

адекватор
07.04.2020, 11:25
Так что.... - Господин Президент, у вашего режима крупные проблемы. Обращайтесь за консультацией. С уважением, адекватор.

Хильда
07.04.2020, 12:25
Дорогие коллеги, ноющие, что не отойти от дома и всех задушили, а вот где-то такого нет. Посмотрите на пример туманного Альбиона с текущей летальностью более 90% (97,5%) - вы такого хотите?

UK смертей: 5373 выздоровело: 135 (https://www.worldometers.info/coronavirus/)

адекватор
07.04.2020, 12:30
Посмотрите на пример туманного Альбиона с текущей летальностью более 90% (97,5%) - вы такого хотите?
По вашей ссылке понятны только сайты знакомств с девушками и стратегия мировой войны.
А далее - туманный он есть туманный. Почти все умерли, 97,5%, Там зараженные скрипалевы коты, зазеркалье, страна чудес и десять негритят с высокой летальностью. Один из них утоп, его забили в гроб, и так далее.

Андрей Б.
07.04.2020, 13:01
Какие точки? У нас уже к 2000 году было запрещено всё.

адекватор, здравствуйте.

Точка шаурмичная, - не такая, как в фильме "Точка".:) Продажи шаурмы, около МКАДа, в каком-то ТЦ. Конечно, непросто было и на первую копить, занимать... Но были планы открывать вторую, мне тоже вложиться предлагали.

Фантоцци
07.04.2020, 13:06
Конечно, непросто было и на первую копить, занимать... Но были планы открывать вторую, мне тоже вложиться предлагали.

Сейчас недалеко от моего дома шаверма работает на вынос. И клиенты есть.:)

сэр Сергей
07.04.2020, 13:15
Хильда,
Дорогие коллеги, ноющие, что не отойти от дома и всех задушили, а вот где-то такого нет. Посмотрите на пример туманного Альбиона с текущей летальностью более 90% (97,5%) - вы такого хотите?
UK смертей: 5373 выздоровело: 135
А как там Швеция? Там никакой паники неть, карантина неть...

сэр Сергей
07.04.2020, 13:21
Андрей Б.,
Точка шаурмичная, - не такая, как в фильме "Точка". Продажи шаурмы, около МКАДа, в каком-то ТЦ.
Если в Москве и правда полиция лютует, как показывают в новостях... И на вынос не поторгуешь... Клиенты шаурму за 50.000 брать не станут... А по доставке?

З.Ы. У меня знакомый - хозяин небольшого винного бара, зарываться не стал. Ввел пароль и отзыв для завсегдатаев.

Пароль - "Коронавирус"
Ответ - "Эпидемия"

Кто знает, тот заходит и пьет...

капитан Немо
07.04.2020, 13:24
youtube.com/watch?v=-I4ePk0cldE

сэр Сергей
07.04.2020, 13:35
https://www.youtube.com/watch?v=Y5povsMKfT4

Девяносто пятый год!!!!

Хильда
07.04.2020, 13:50
А как там Швеция? Там никакой паники неть, карантина неть...
Вроде тоже уже есть, но слабый. В Швеции тоже все плохо, но не настолько. Смертей 477, выздоровевших 205 - т.е. примерно показатели Китая в начале эпидемии, если я правильно помню. Но не почти 100% же. Может, они анализ на вирус только у мертвых берут?

Хильда
07.04.2020, 16:00
Снова про БЦЖ у Боталекса, из комментов:
https://botalex.livejournal.com/165122.html?thread=27142402#t27142402

Кирилл Юдин
07.04.2020, 17:23
Посмотрите на пример туманного Альбиона с текущей летальностью более 90% (97,5%) - вы такого хотите? Немножко перепутала смертельные случаи со случаями мягкого течения болезни. Ну, бывает. :happy:
Всего выявлено заражённых - 51608
В лёгкой форме - 46100
В тяжелой и критической форме - 1559
Умерло действительно - 5373
Выздоровело (это из тех, кто болел в тяжелой форме!) - 135

Смертность 10% - что немало, но не 97% однако.

Фантоцци
07.04.2020, 17:37
Народ сразу поддержит лидера нации, если он обратится к народу с правдой. Скажет - граждане, мы все оказались в тяжелой ситуации. У нас 40-60 млн. человек остались без источников доходов. Объяснит, что власть намерена делать. Причем меры должны быть действенными, продуманными адекватными и компетентными людьми. С ответственностью за народ и совестью.

Так вот же. Обратился уже к народу. Только Нюше не показывайте, иначе всей курилке пиндец:
https://www.youtube.com/watch?v=zrp0acUaUn4

Хильда
07.04.2020, 17:43
Немножко перепутала смертельные случаи со случаями мягкого течения болезни. Ну, бывает.
Кирилл, вы лучше не позорьтесь (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D1%8C). Выздоровело всего 135 человек, а померло 5373. Все. Это завершенные случаи. А то у Бори Джонсона вчера мягкое течение, а сегодня на ИВЛ, и, возможно, 136 ему уже не стать. В общем, незавершенные случаи не считаются. Завтра текущая летальность будет, я надеюсь, лучше. Но пока - что есть.

Кирилл Юдин
07.04.2020, 18:01
Выздоровело всего 135 человек Из тех, кто попал в реанимацию в критическом состоянии!!!
а померло 5373 Из выявленных - 51608 человек!!! Выявленных! Заболевших! Тех, кто был протестирован! И неизвестно сколько перенесли болезнь никуда не обращавшись!

вы лучше не позорьтесьВот именно!

И так у вас всё.

адекватор
07.04.2020, 18:04
Да. Статистика - страшный аргумент. Среди умерших - летальность 100%!! Но самое страшное, что среди всех ныне живущих. летальность в итоге тоже 100%!!!

Хильда
07.04.2020, 18:24
Из тех, кто попал в реанимацию в критическом состоянии!!!
Вы это откуда высосали? Это общее число выздоровевших. Принц Чарльз официально не был ни в какой реанимации.

Из выявленных - 51608 человек!!! Выявленных! Заболевших! Тех, кто был протестирован! И неизвестно сколько перенесли болезнь никуда не обращавшись!
Кирилл, вы реально думаете, что количество восклицательных знаков прибавляет вам убедительности? Завершенных случаев всего 5508 (число смертей + число выздоровевших). Выздоровевших - всего 135. Отсюда текущая летальность - 97,5% (для России она сейчас 10,5%, вчера была емнип 13%, так что снижается). А сколько там померло или выздоровело неучтенных - неизвестно и, скорее всего, никогда не будет известно (если не будет плотного тестирования всех на антитела).

Общая средняя летальность (это как про грипп говорят 0,1%) будет известна после вспышки. А сейчас можно только по текущим данным ориентироваться. И в Англии происходит что-то странное, она очень сильно выбивается из остального окружения.

И так у вас всё.
Вот именно, Кирилл, - и так у вас все. К сожалению.

Хильда
07.04.2020, 18:28
Кстати, по данным отсюда https://ncov2019.live/data все еще хуже: смертей еще больше (примерно на тысячу), а количество выздоровевших - то же.

Кирилл Юдин
07.04.2020, 18:29
Дорогие зрители, сейчас вы прослушали сценку "Есть ли мозги у путиноидов".:happy:

Хильда
07.04.2020, 18:31
Дорогие зрители, сейчас вы прослушали сценку "Есть ли мозги у путиноидов".
А также посмотрели сценку истерики у Кирилла. Даже отказавшись от восклицательных знаков, он продолжает смеяться как Джокер. А ведь он мог всего-навсего понять и признать, что в очередной раз навалял хрень.

адекватор
07.04.2020, 18:54
Поизучайте. Что происходит, что может быть, как сохранить разум при карантинной социопатии и другое актуальное. Конкретно минуты с 20 ой.
Наука.https://www.youtube.com/watch?time_continue=311&v=MeeiBP32fvo&feature=emb_title
Цитата: "Сохранить разум среди безумных перспектива не очень радостная, но"...
Добавлю - ваш разум вам еще пригодится.
Ещё цитата: "Не удивлюсь, если за отрицание коронавируса будет введена такая же ответственность, как за отрицание холокоста"....

адекватор
07.04.2020, 19:04
все еще хуже: смертей еще больше (примерно на тысячу),
Хильда, вы внесли уже достаточно большую лепту в раскрутку и пиар психопандемии. Вам зачтется как передовику. Отдохните немного. Послушайте лекцию по ссылке выше.

Хильда
07.04.2020, 19:16
Хильда, вы внесли уже достаточно большую лепту в раскрутку и пиар психопандемии. Вам зачтется как передовику. Отдохните немного. Послушайте лекцию по ссылке выше.
Адекватор, вы, конечно, коронадиссидент. Надеюсь, вам как Джонсону не придется на себе прочувствовать "психо"пандемию. А пока можете успокаивать себя, чем хотите.

адекватор
07.04.2020, 19:46
А пока можете успокаивать себя, чем хотите.
У меня приступы паники по поводу социально-экономической катастрофы. Это сегодня Благовещенье, работать нельзя, сидел за компом. И позавчера было воскресенье. В рабочие дни сублимирую панику - работаю как подорванный в экстремальной ситуации.
Русские в этом сильны. Пришлось работать одному, когда работы на несколько человек.
Потому рву из под себя один. Кроме всех прочих текущих сезонных дел, надо собрать теплицу на 100 кв.м. Фундамент и конструкция уже готовы, остается собрать. Одному долго, но вот так вот пришлось.

адекватор
07.04.2020, 20:00
коронадиссидент.
В принципе, в текущей бредовой реальности, когда просыпаешься и понимаешь, что вокруг дурной сон, легче всего адаптироваться советскому человеку. Мы уже жили в тотальной лжи. Вели "народное хозяйство", "общий бизнес", в стране, которая "принадлежала народу". Где сажали за вязанку хвороста.
Но там диссидентов карали, и народ разумный просто принял правила той игры. Народ в едином порыве единогласно поддерживал, аплодировал и голосовал "за" 99,9%. Отыгрывал общественный спектакль и продолжал жить полнокровной настоящей жизнью. Здесь, видимо, надо также - Путин всех нас спасает, а кто хочет ходить и заражать детей, должен быть пОкаран. Или покорАн. Короче, беспощадно наказан как опасный "враг народа".
Поэтому, как в Союзе, выделяем в ОЗУ отдельный путь под вирусный файл этого спектакля, с тем, чтобы вирус не нарушил нормальную работу все системы (иначе ку-ку), и двигаем дальше.
Желательно по вечерам с попкорном. Самое интересное еще впереди.

адекватор
07.04.2020, 20:26
И свежая хохма от постсоветикус:
-Зачем профессор Преображенский переделал Шарикова назад в собаку?
- Как зачем. Чтобы можно было выйти погулять с ним.

Нюша
07.04.2020, 21:21
А ведь он мог всего-навсего понять и признать, что в очередной раз навалял хрень.
Он не умеет этого делать от слова вообще! Он будет выкручиваться, перевирать, передёргивать, выдумывать, опровергать самого себя, оскорблять человека который ему пытается донести очевидность, он будет тратить кучу времени на это. Но признать, что был не прав - это для него непосильно. Он очень слаб духом. Не способен признать даже очевидное! Куча примеров на такое его поведение есть в курилках. Увы. есть и такие особи мужеского пола. К сожалению. Кроме фейков, брехни, брани и развешивания ярлыков - ни на что не способен.
Пы. Сы Перед выборами он начал так себя вести. Может аккаунт таки его взломали?

сэр Сергей
07.04.2020, 21:52
Хильда,
коронадиссидент.
Один коронадиссидент в Американии пытался поездом таранить плавучий госпиталь ВМС США...

сэр Сергей
07.04.2020, 22:01
Медицина для богатых. Олег Комолов

https://www.youtube.com/watch?v=H0zL0vLJwKo

Элина
07.04.2020, 23:53
В ИП идут не потому что хотят много хапнуть. А потому что работы нет никакой в принципе. А даже чинить примусы на дому без ИП нельзя. Вот и шли в ИП вся рвань и нищета.Как вы резко, однако. Обычные люди оформляли ИП, делая выбор между работой на хозяина за зарплату и работой на себя с прибылью, равной зарплате. И даже если прибыль меньше зарплаты, все равно человек себя лучше чувствует, работая на себя, свободнее и счастливее от того, что ему ни перед кем не нужно отчитываться, кроме налоговой раз в квартал.

Ого
08.04.2020, 06:41
Как вы резко, однако. Обычные люди оформляли ИП, делая выбор между работой на хозяина за зарплату и работой на себя с прибылью, равной зарплате. И даже если прибыль меньше зарплаты, все равно человек себя лучше чувствует, работая на себя, свободнее и счастливее от того, что ему ни перед кем не нужно отчитываться, кроме налоговой раз в квартал.

Вы верно описали мысли человека, вот только потом эти люди сталкиваются с несколько иной реальностью. Как говорила одна знакомая, зато я отпуск могу себе сделать когда захочу. Только вот у воспитателей в садике отпуск 56 дней, учителей школьных еще больше, у атомщиков дней 40, а она с трудом выкраивала себе неделюку, которую к тому же никто не оплачивал. Ну, еще недельку она могла проболеть, и больничный тоже никто не оплачивал. А по поводу заработка лучше всего свидетельствует отношение к предпринимателям кредитных союзов всяких. Не знаю как в России, а в Украине они кредитов чпэшникам обычно не дают.

Агата
08.04.2020, 08:49
Как вы резко, однако. Обычные люди оформляли ИП, делая выбор между работой на хозяина за зарплату и работой на себя с прибылью, равной зарплате. И даже если прибыль меньше зарплаты, все равно человек себя лучше чувствует, работая на себя, свободнее и счастливее от того, что ему ни перед кем не нужно отчитываться, кроме налоговой раз в квартал.
ИП чаще всего не от хорошей жизни открывают. Просто работы нет у людей.

А по поводу заработка лучше всего свидетельствует отношение к предпринимателям кредитных союзов всяких. Не знаю как в России, а в Украине они кредитов чпэшникам обычно не дают.
У нас дают кредиты ИП, но под дикие проценты. Поэтому лучше на развитие своего же ИП брать потребительский кредит, как физлицо. Процентов меньше. ИП-шники всё равно отвечают, в случае чего, всем собственным имуществом. В отличие от ООО, которые рискуют только уставным капиталом.

Кирилл Юдин
08.04.2020, 10:10
Обычные люди оформляли ИП, делая выбор между работой на хозяина за зарплату и работой на себя с прибылью, равной зарплате. И даже если прибыль меньше зарплаты, все равно человек себя лучше чувствует, работая на себя, свободнее и счастливее от того, что ему ни перед кем не нужно отчитываться, кроме налоговой раз в квартал.Какая красивая сказка. В начале девяностых это было примерно так - все были опьянены этой пропагандой и ещё была возможность где-то что-то стырить и перепродать. Или на базе стыренного что-то организовать. Или встроиться посредником в давно отлаженную систему и пропускать баблишко через себя.
Но вот в двухтысячные всё это стало меняться. А с цифровизацией на ИП-эшников столько навалили, что они реально завыли. Есть у меня хороший приятель, так с этим он-лайн кассовым сервисом, он чуть ли не каждый квартал один месяц работает только на эту систему, которая постоянно глючит и потом ещё налоговоки мозги парят навешивая штрафы и пени.
На себе я тоже испытал эту прелесть. Когда Медведев в одночасье задрал взносы, а у меня как раз выпал второй год без заказов. Хоть почку продавай.

А если ты просто какие-нибудь подносики деревянные в гараже строгаешь или окошки кустарные лепишь - так вовсе прибыли почти никакой. Даже на хлеб не всегда хватает. А 40 тысяч вынь да положь. Есть сравнительно небольшой список очень ограниченных направлений, где если ты встроиться в систему, то на посреднических что-то имеешь. Производить да ешё в белую всё - смерть.

сэр Сергей
08.04.2020, 10:29
Кирилл Юдин, Достаточно посмотреть на статистику по так называемым стартапам.... Сколько из радостно бросившихся "работать не на дядю с чувством свободы" работают не на дядю, хотя бы лет пять...

У них, как у онкобольных - критерий пятилетней выживаемости... И он стремится к нулю... Единицы выживщих становятся героями ТВ, как пример удачливых мелких бизнесменов, поддерживая миф.

адекватор
08.04.2020, 10:52
подносики деревянные в гараже строгаешь или окошки кустарные лепишь
Чтобы "лепить окошки", надо.
1. Обладать опытом и навыками опытного столяра. Такой пустяк, который дается с опытом многолетней работы, но ещё как минимум должен был вначале подучить кто-то из стариков, передать ремесло. Тысячелетнее. Можно самоучкой, но это дольше. Нынешние окошки деревянные делаются из клееного бруса индустриальным способом, стоят дороже пластика. Можно сделать по старинной технологи. но см. выше.
2. Надо иметь собственные площади. Вариант с арендой: нет заказов - есть аренда, убытки и закрылся.
3. Надо иметь набор инструментов и станков. Хочешь работать и зарабатывать - дорогого, профессионального. Хочешь мумычить - подешевле.
4. Надо иметь перспективу сбыта. Знать рынок, иметь заказы.
А так че там - пошел слепил окошко. Пазы, шипы, боковая непрямоугольная обработка, четверти под стекло, подгонка с точностью до долей мм. И это с деревом, которое рассыхается, меняет размер, коробится, если неправильно подобрал и подготовил заготовки.
Кстати, не окошко, а раму. Оконную. Или оконный блок это называется.
И кроме этого, оказывается, есть еще героические бюрократические трудности. И они, оказывается, главные, а реальное дело это хня. для бюрократов.
На штучных нестандартных инд.заказах будет долго прорабатывать модель, долго настраиваться и делать. Одну штуку сдал и всё. На потоке требуется совсем другой конвейерный подход, площади, мощности и непрерывный сбыт.
И т.д.

Кирилл Юдин
08.04.2020, 11:24
Чтобы "лепить окошки", надо.Я в курсе. О том и речь. Что если ты предлагаешь услуги, которые любой может сделать сам не напрягаясь, то никто это и покупать не станет. А любое, мало-мальски продаваемое дело, требует огромных вливаний и времени. А потом приходят дяди и лепят тебе штраф просто потому что ты не бухгалтер и не юрист, и не отслеживаешь, что там они каждый день новое сочиняют.
Содержать же ещё и бухгалтера - далеко не каждый может себе позволить. Но если допустить, что ты обладаешь неким опытом и можешь предложить свои услуги - тебе необходимо зарегистрироваться как ИП. С этого года правда появился вариант "самозанятый". Но всё это мёртвому припарки, потому что мелкий предприниматель без локомотивов экономики, дающих львиную долю нормально оплачиваемых рабочих мест, просто не сможет никому ничего продать.

Если конечно ты лепишь что-то для соседей, и тебе не требуется заключать даже простейшие договора, вывешивать объявления и вывески, то можно и не регистрировать. Но это речь будет идти не о работе, а приработке - так, 5-6 дополнительных тыров в месяц, если повезёт.

А в целом с работой в стране полная жопа. И не предвидится ничего, что могло бы это в будущем переломить.

Андрей Б.
08.04.2020, 11:40
сэр Сергей, и вам здравствуйте!)
Если в Москве и правда полиция лютует, как показывают в новостях... И на вынос не поторгуешь...
Не знаю, как сейчас, тот мой знакомый, вроде, с тех пор ничего не открывал.
А это был случай, произошедший больше 4-х лет назад, упомянул о нём, чтобы подчеркнуть, какие проблемы могут возникнуть даже с открытием ларька с шаурмой.

З.Ы. У меня знакомый - хозяин небольшого винного бара, зарываться не стал. Ввел пароль и отзыв для завсегдатаев.
Он молодец. В Крыму, в принципе, логично винный бар-то держать.:)

сэр Сергей
08.04.2020, 12:05
Андрей Б.,
Не знаю, как сейчас, тот мой знакомый, вроде, с тех пор ничего не открывал.
У нас столько сортов шаурмы, что уже и теряешься... С курицей, с говядиной, со свининой, с шашлыком, вегетарианская... И т.д.

В кроме шаурсы куча иных блюд мусульманской кухни...

Воть суши у нас несколько сетей тоннами делают...
В Крыму, в принципе, логично винный бар-то держать.

Монахи Успенского монастыря делают кагор и прекрасный красный вермут... 300 рублей литр

Кирилл Юдин
08.04.2020, 12:23
Монахи Успенского монастыря делают кагор и прекрасный красный вермут...Алкаши. :happy: Гидропоникой заняться не хотят? Богоугодная травка бы тоже хорошо зашла на курорте.

Кирилл Юдин
08.04.2020, 12:37
А вот и решение всех проблем. Закон о волонтёрах уже приняли. Теперь вот о ящиках - самый важный сегодня закон!

Владимир Путин подписал закон о порядке использования ящиков для сбора пожертвований
https://tass.ru/obschestvo/8183153?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

адекватор
08.04.2020, 12:53
А в целом с работой в стране полная жопа.
И в "переразвитом мире", и уже давно. Миллионы искусственно созданных нах никому не нужных рабочих мест. Хорошо, если не паразитических, которые добивают реальные производства, как наша бюрократическая тырла. А просто бесполезных бездельников.
Но и искусственные места уже не помогают. Роботизация наступает. Сегодня есть возможность уволить сотни миллионов человек без ущерба для реального производства.
В этом и кризис. В этом и наступление коммунизма.
Не шутил, когда писал, что в РФ обязательно нужно снижать пенс.возраст до 50-55. Потому что людей этого поколения невозможно переучить на современные цифровые профессии. даже как пользователи они - с проблемами. Там новые рабочие места молодых, операторов и программистов роботехники и прочих. Тем более у нас кроме пенсий нет никаких других пособий по безработице.
А крах потребления из-за обнищания уничтожит все, кроме бюджетных мест и предприятий, необходимых для просто выживания цивилизации. Остальное отвалится, а это миллионы рабочих мест.
Ситуация в мире сравнима с тем, что было у нас после распада СССР.

адекватор
08.04.2020, 13:45
Возьмите старушек, бывших учительницу математики и бухгалтера из своего подъезда, хорошо если в уме, и пусть они определяют социальную политику в США. Каков должен быть пенсионный возраст, коммунальные платежи и так далее.
Бред? Не, не бред. В России и на Украине такие решения принимают именно такие пожилые женщины. Из МВФ и прочих зарубежных структур.

Элина
08.04.2020, 13:55
Какая красивая сказка.Это личный многолетний опыт. Ничего не тырила, покупала на оптовке, продавала в своём районе на окраине города.

Хильда
08.04.2020, 14:15
Это личный многолетний опыт. Ничего не тырила, покупала на оптовке, продавала в своём районе на окраине города.
Не убедите, там радиоточка работает.

Хильда
08.04.2020, 14:20
Кстати, по Англии. На этом сайте (https://ncov2019.live/data) у нее теперь 1918 выздоровевших при 6159 смертях, т.е. общее количество завершенных случаев - 8077, а текущая летальность - 76%.

В России выздоровевших - 580, смертей - 61, общее количество завершенных случаев - 641, текущая летальность - 9,5%.

Хильда
08.04.2020, 15:05
Канадские фермеры выливают невостребованное молоко:
https://www.ctvnews.ca/mobile/health/coronavirus/nowhere-for-it-to-go-dairy-farmers-dump-their-milk-down-the-drain-1.4884951

Кирилл Юдин
08.04.2020, 15:13
Ничего не тырила, покупала на оптовке, продавала в своём районе на окраине города.Какое увлекательное и интересное занятие. Мечта жизни. Или всё-таки вынужденная мера?

Кирилл Юдин
08.04.2020, 15:14
там радиоточка работает. Это пишет человек, который херачит, как ксерокс копипасты с разных новостных лент, даже не утруждаясь сопроводить коментариями с собственными мыслями. :happy:

Хильда
08.04.2020, 15:19
даже не утруждаясь сопроводить коментариями с собственными мыслями.
Кирилл, вы истосковались по моим собственным мыслям?!

Элина
08.04.2020, 16:16
Какое увлекательное и интересное занятие. Мечта жизни. Или всё-таки вынужденная мера?Да, это было действительно любимое и увлекательное занятие. В детстве походы в книжный магазин делали меня счастливой, запах новых книг и открыток, красок и цветных карандашей. Детские мечты иметь это все в больших количествах сбылись, и в 25 лет я все это имела не только радуя себя, но и людей, которые приходили ко мне покупать книги, открытки и канцтовары.

Кертис
08.04.2020, 16:30
Да, это было действительно любимое и увлекательное занятие. В детстве походы в книжный магазин делали меня счастливой, запах новых книг и открыток, красок и цветных карандашей. Детские мечты иметь это все в больших количествах сбылись, и в 25 лет я все это имела не только радуя себя, но и людей, которые приходили ко мне покупать книги, открытки и канцтовары.
Это не экстремально.
Я вот покупал в разных точках Киева, а продавал в Питере, Москве, Екатеринбурге и даже Уфе )
Книги.
И в Одессе продавал... И еще где-то...

Кирилл Юдин
08.04.2020, 16:34
Да, это было действительно любимое и увлекательное занятие.Полагаю вы теперь директор издательсткого холдинга?
По-моему, вы не понимаете о чём я говорю.
Но у меня появились вопросы. Где вы брали деньги на закупку товара, оплату аренды помещения и т.п.?

адекватор
08.04.2020, 16:58
Побит рекорд 1967 года - в США сегодня 10 млн. безработных. РБК.

адекватор
08.04.2020, 17:02
Полагаю вы теперь директор издательсткого холдинга?
Хозяев малых торговых точек я бы брал маркетологами, старшими маркетологами и руководителями отделов маркетинга. У меня много таких знакомых. Безошибочное знание спроса, почти мистическое чутье на то, что купят, а что нет. Иначе никак. 10% товара в "висяках" - неликвид и почти банкрот.
Всегда поражался их чутью. Звонили, заказывали невесть что по столярке. а ещё раньше по швейке. когда была. Потом это невесть что покупатели рвали из рук. Почти все закрылись в последние 3-5 лет. Остались только те, кому помогают финансами/инвестициями со стороны и те кто имеют несколько бизнесов.

Хильда
08.04.2020, 17:03
Да, это было действительно любимое и увлекательное занятие. В детстве походы в книжный магазин делали меня счастливой, запах новых книг и открыток, красок и цветных карандашей. Детские мечты иметь это все в больших количествах сбылись, и в 25 лет я все это имела не только радуя себя, но и людей, которые приходили ко мне покупать книги, открытки и канцтовары.
Поздравляю и надеюсь, что скоро нормальная жизнь наконец-то вернется.

Хильда
08.04.2020, 17:12
15 больница, на сегодня:
#15vsCOVID
Сводка на утро 08.04.20
Всего на лечении: 1449
Из них с диагнозами:
ВБ пневмония: 886
COVID+: 459
В ОРИТ: 105
На ИВЛ: 48
Выписано: 127
Поступило за сутки: 205

Динамика:
https://scontent.frix2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/p720x720/92995898_686440452126236_4906091638427746304_o.jpg ?_nc_cat=1&_nc_sid=110474&_nc_ohc=33Z_keW3vPQAX9LUBqT&_nc_ht=scontent.frix2-1.fna&_nc_tp=6&oh=f9346d596b44c27617aa4eba391df91e&oe=5EB3F848

Коммунарка:
Состоит 398 пациентов, из них:
с диагнозом пневмония 351,
- с подтвержденным COVID 237,
-в ОРИТ 32 (16 на ИВЛ).
Поступило 41, выписано 28.

Динамика:
https://scontent.frix2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/92354613_2702585276640778_5141210805479407616_o.jp g?_nc_cat=100&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=NibTo6mlxMYAX9yXHBr&_nc_ht=scontent.frix2-1.fna&oh=99d9abb0dc16b81ebfa711b73cf445ca&oe=5EB3BCD6

Элина
08.04.2020, 17:14
Полагаю вы теперь директор издательсткого холдинга?
По-моему, вы не понимаете о чём я говорю.
Но у меня появились вопросы. Где вы брали деньги на закупку товара, оплату аренды помещения и т.п.?Нет, не директор, потому что такой мечты и цели у меня не было.
На первую закупку товара, аренду, разрешение на торговлю я потратила те деньги, которые откладывала, год работая наемным работником.

кирчу
08.04.2020, 17:48
Kоmmeнтaрuй uз uнeтa, с kоторыm я nолностью соглaснa...

"Я вот кстати только сейчас поняла, что имелось ввиду, когда говорили, что в демократических странах китайская стратегия не сработает, что система придет в противоречие сама с собой. Вот это и имелось ввиду, видимо. По доброй воле общество никаких ограничений соблюдать не будет, ни один долб**еб не пожертвует ни рублем, ни комфортом ради безопасности других, а правительство, действующее от имени большинства, не пойдет против мнения этого большинства."

Кирилл Юдин
08.04.2020, 17:53
Нет, не директор, потому что такой мечты и цели у меня не было.Из чего мы делаем заключение, что это было скорее романтика юности, чем жизненная необходимость. И не имело никаких перспектив. Поиграли - и хватит.
Я так же не рассматриваю здесь варианты творческих профессий и фрилансеров. Я говорю об общей тенденции. Конечно у каждого индивида свои причины. В девяностые это была романтика у одних, которые в итоге сменили раскладушки на улицах, на лотки на рынках или просто разорились и вышли из игры. И холодный расчёт у других - которые имели возможность натырить.
Те, кто помышлял о своём производстве - совсем мало.
На плаву в итоге остались те, кто успел либо встроиться в посредническую систему, либо имели возможность прихапнуть средства производства или помещения хотя бы.

К концу нулевых наивных романтиков уже не осталось. Бизнес мелких предпринимателей в основном приносит только геморрой. А вновь регистрирующиеся делают это в случаях, когда зарабатывать на хлеб иначе им не дают. Это всякие парикмахеры, маникюрщицы, шиномонтажники, таксисты. В торговлю практически не влезешь больше. О производстве можно даже не мечтать.

Нет, ну есть буквально единицы, успевшие попасть в струю и выхватить свой кусок, например на изготовлении навесов, мангалов или калиток из профильного металла, установки пластиковых окон, из комплектующих опять же делающихся на нескольких предприятиях, нарезки стекла вручную, установка кондеев. Но этот рынок тоже предполагает буквально несколько человек на 100 000 населения.

С этого года, когда ввели "самозанятость", огромное количество ИП, оказывающих услуги населению - позакрывалось и перерегистрировались. И у этих людей нет мечты на развитие дела, перспектив, задела на будущее или передачу бизнеса потомкам. Это просто вариант выжить сегодня. Завтра - ХЗ что всех ждёт.

Я лично знаю множество предпринимателей, которые с удовольствием закрыли бы свой бизнес, если бы была работа с зарплатой позволяющей жить и не в качестве "среднего класса" по Путину (для тех кто не в курсе, по Путину средний класс, это получающие аж по 18 000 рублей в месяц в 2020 году!), а чтобы реально на нормальную жизнь хватало.

Элина
08.04.2020, 19:22
Из чего мы делаем заключение, что это было скорее романтика юности, чем жизненная необходимость. И не имело никаких перспектив. Поиграли - и хватит.Делайте какие хотите заключения, а я буду просто работать, чтоб заработать деньги. Наемным ли работником, предпринимателем ли - это исходя из ситуации, потому что иметь деньги жизненная необходимость, а не романтика. И да. Каждую свою работу я люблю очень, просто не иду на ту, что превращает жизненную необходимость зарабатывать деньги в каторгу.
Перспективы? Не судите всех по себе. Есть вполне счастливые люди, которые не изводят себя стремлениями к карьерному росту, я одна из них.

Элина
08.04.2020, 19:43
Поздравляю и надеюсь, что скоро нормальная жизнь наконец-то вернется.Спасибо! Дарю вам цветочек. :)
18893

адекватор
08.04.2020, 19:50
ни один долб**еб не пожертвует ни рублем, ни комфортом ради безопасности других
Это и пишет долб...еб.

адекватор
08.04.2020, 19:56
О производстве можно даже не мечтать.
Можно. В той же "гаражной" столярке можно отладить поточный выпуск простейшего товара. Все гениальное просто. Если по каким-то причинам импорт из КНР в РФ уменьшится, магазины опустеют.
Можно пойти по другому пути - вместо стандартных простых поточных изделий - дорогой штучный эксклюзив.

Хильда
08.04.2020, 20:12
Спасибо! Дарю вам цветочек.
Спасибо! Прорвемся!

https://www.youtube.com/watch?v=dyr_q643DI8

Нюша
08.04.2020, 20:38
https://iz.ru/997375/2020-04-08/u-bessimptomno-perebolevshikh-covid-19-obnaruzhili-porazheniia-legkikh?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
У бессимптомно переболевших COVID-19 обнаружили поражения легких какая отвратительная новость(((

сэр Сергей
08.04.2020, 20:46
Кирилл Юдин,
Алкаши. Гидропоникой заняться не хотят? Богоугодная травка бы тоже хорошо зашла на курорте.
Злой вы... Там целый город Маривполь, там бараны и козы, коровы, свиньи, пасека, они делают выпечку, бальзамы на травах... Бальзамчика такого всосать, это же Благодать...

Я, воть, люблю взять вермута в Мариаполе, дойти до Иосафатовой долины и там, соеди средневековых караимских могил посидеть и подумать о вечном...

адекватор
08.04.2020, 21:04
Я, воть, люблю взять вермута
Да какой сейчас вермут. Какой кагор. Берется гидролизный спирт по цене 4 руб. за литр. 100 грам его стоимостью 40 коп. наливается в 0,7 литра воды. Добавляются порошки "Кагор" или "Вермут" и красители. Стоимость розлива, этикетки, пробки и тары - ну в итоге все со всем рублей 20-30. А продается по 300. Суперархисверхультра прибыль, про которую маркс писал, что капиталисты за неё маму продадут, а кто торгует под брендом монахов подвергнутся большому искушению.
Потому у нас убитое в сухой закон при Горбаче виноделье так и не поднялось. Ибо как с такой суперприбыльной страстью конкурировать по цене? Никак.
Ну может, конечно, где добавляют виноградного жома (виноматериал) или браги для вида.

сэр Сергей
08.04.2020, 21:09
Да какой сейчас вермут. Какой кагор. Берется гидролизный спирт по цене 4 руб. за литр. 100 грам его стоимостью 40 коп. наливается в 0,7 литра воды. Добавляются порошки "Кагор" или "Вермут" и красители.
В Липецке и него округе, да, там неть вина. Там рдно говно. Согласен.

А у нас марочное, всемирноизвестных заводов. Лилецкой моче до него двлеко, как до Луны раком...

кирчу
08.04.2020, 21:11
Это и пишет долб...еб

A обосновaть слaбо?

адекватор
08.04.2020, 21:15
Канадские фермеры выливают невостребованное молоко:
Это усугубляет продовольственный кризис. В итоге - дети и клиенты общепита, которые потребляли эти молочные продукты в общепите, купят их в магазинах. Что приведет к дефициту.
Фермеры сдать молоко в магазин не могут, ибо оно не розлито в упаковки, нет договоров.
в русских лпх такое было невозможно. Молоко переработали бы в творог, масло, сыры или в крайнем случае скормили бы поросятам и курам.

адекватор
08.04.2020, 21:17
Лилецкой моче
Лилецкая моча, как Малахов казал - целебна.

сэр Сергей
08.04.2020, 21:22
Лилецкая моча, как Малахов казал - целебна.
Чем больше говна, тем круче липецкий чернозем...

адекватор
08.04.2020, 21:22
A обосновaть слaбо?
Извиняюсь. Долбо...еб - мужского рода, а то было написано женщиной.
Кирчу, как персики перенесли мороз?

адекватор
08.04.2020, 21:24
Чем больше говна, тем круче липецкий чернозем...
Да. Чем дальше в лес, тем ближе вылез.

кирчу
08.04.2020, 21:27
Кирчу, как персики перенесли мороз?

Сnaсuбо, neрeнeслu! Тeneрь трясусь нaд рaссaдой розовой mukaды)

Тak всe жe - nочemу вы нe соглaсны с той жeнщuной?

адекватор
08.04.2020, 21:34
Могу ошибаться, возможно даже не 40 000, а 60 000.
В МСБ с 1 руб. зарплаты 64 коп. уходят в налоги. Уточнили.
Со 100 000 з/п 64 000 в налоги.

сэр Сергей
08.04.2020, 21:35
а. Чем дальше в лес, тем ближе вылез.

адекватор, о себе...

:happy::happy::happy:

адекватор
08.04.2020, 21:41
ak всe жe - nочemу вы нe соглaсны с той жeнщuной?
Не могу сформулировать - мозг кренится от её логики.

сэр Сергей
08.04.2020, 22:07
Navy operative unit COVID-19 Task Force

USS Theodore Roosevelt CVN-71 Nimitz class Aircraft Carrier, Charles de Gaulle, R91 Charles de Gaulle... Чувствую скоро присоединиться HMS Queen Elizabeth

Кирилл Юдин
08.04.2020, 22:45
Каждую свою работу я люблю очень, просто не иду на ту, что превращает жизненную необходимость зарабатывать деньги в каторгу.Вы на редкость счастливая. Потому что 90% не имеют возможности что-то выбирать. Трудно полюбить работу на мокром снегу под ветром, в дали от дома, замерзая и зарабатывая все возможные болячки. Но люди идут на это, потому что это единственная возможность заработать на хлеб!

Перспективы? Не судите всех по себе. Есть вполне счастливые люди, которые не изводят себя стремлениями к карьерному ростуПричём тут карьерный рост? Речь идёт о банальных гарантиях выживания. А для этого нужно, чтобы вас не вытеснили конкуренты или чтобы ваши услуги оставались востребованными. Если речь о своём деле, то его нужно развивать, уходить с раскладушки в помещение, расширяться, диверсифицировать. Иначе завтра объявят запрет на торговлю с раскладушки и вы останетесь со своим товаром и без возможности продавать. Я упрощаю, но смысл, надеюсь понятен. Вот о какой перспективе я говорю.

Судя по всему вы книжками больше не торгуете. Разлюбили? Думаю, причина в ином.

адекватор
09.04.2020, 08:06
Петербуржца оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке
Яндекс.Новости 9 часов назад

Мужчина в Петербурге, гулявший с ребенком на детской площадке несмотря на ограничения из-за коронавируса, оштрафован на 15 тысяч рублей, сообщает ГУМВД по... Читать полностью
https://yandex.ru/search/?lr=9&text=%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1 %80%D0%B6%D1%86%D0%B0%20%D0%BE%D1%88%D1%82%D1%80%D 0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D0%B7% D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%BA %D1%83%20%D1%81%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D 0%BA%D0%BE%D0%BC
Нюш, не фейк.
Хильда в медицине разбирается, ей вопрос: сколько часов по санитарным нормам ребенок должен гулять на свежем воздухе?Известна ли кому концентрация вредных веществ в квартирах, особенно с современным ремонтом? По пыли, ацетальдегидам, формальдегиду, стиролу? Стирол, кстати - сильнейший яд, содержится в пенополистироле и других пластиках, которых в современных квартирах полно.
Отчего у людей повреждения легких, "от перенесеного в легкой форме коронавируса"?
А как с гиподинамией, застоем? С психическим состоянием заключенных на карантин как? Апатией, депрессией? С рационом питания как у людей? Или это все издержки "заботы о здоровье, которое сейчас главное"?

Кертис
09.04.2020, 10:44
Мужчина в Петербурге, гулявший с ребенком на детской площадке несмотря на ограничения из-за коронавируса, оштрафован на 15 тысяч рублей, сообщает ГУМВД
А у нас детей и животных выгуливать можно. Но на детской площадке нельзя. И в парках-скверах детей выгуливать нельзя, а животных можно.
Вывод - одеваем ребенка в костюм кенгуру и идем в парк )))

адекватор
09.04.2020, 11:08
Вывод - одеваем ребенка в костюм кенгуру и идем в парк
И к Агафье Лыковой. Еще момент - этому отцу, который решил погулять с ребенком, возможно, давали какое-то пособие. Например, дали 3 тыс. и на 15 тыс. ох.ярили. С этих 15 тыс., возможно, дадут пособие другим 5 семьям. Шухельманский финт характерный, давно знакомый, характерный. Но вот вопрос - а будет ли завтра после штрафа этой семье чем кормить ребенка.

капитан Немо
09.04.2020, 11:09
Я тупой. Объясните мне пожалуйста, что это такое - режим самоизоляции, и на каком основании за нарушение этого режима выписывают штрафы? Что за закон, статья или что там надо с юридической точки зрения?

Хильда
09.04.2020, 12:39
сколько часов по санитарным нормам ребенок должен гулять на свежем воздухе?
На детской площадке с возможным ковидом? Нисколько.

Отчего у людей повреждения легких, "от перенесеного в легкой форме коронавируса"?
Пока неизвестно, так ли это и какие вообще органы он поражает (кроме легких).

А как с гиподинамией, застоем?
Никто не мешает делать упражнения.

С рационом питания как у людей?
И как?

Хильда
09.04.2020, 12:40
и на каком основании за нарушение этого режима выписывают штрафы?
А вас только штраф удерживает от распространения смертельного заболевания?

адекватор
09.04.2020, 12:52
У Вас спросили - сколько часов ребенок должен гулять на открытом воздухе? Без разницы - на детской площадке (она вроде бы детская), ещё где то. Сколько часов ребенок должен проводить на воздухе, чтобы сохранить здоровье? Вы не ответили, молчат и другие "охранители чужого здоровья" (Если за свое боитесь - сидите в изоляции, в своей ванной взаперти).

И как?
Вам задали вопрос, вы ответили вопросом на вопрос, что дурной тон.
Питание детей без доходов родителей каким может быть? Подскажу варианты ответов: нездоровым, неполноценным, недостаточным.

капитан Немо
09.04.2020, 13:04
А вас только штраф удерживает от распространения смертельного заболевания?

Я заражённый? На основании какого закона я должен сидеть дома и получать штраф, если вышел? В Ленинграде объявлен всеобщий карантин, комендантский час, ЧП? Что конкретно было нарушено? Режим самоизоляции - так это рекомендация. А если бы он ехал в общественном транспорте, его бы оштрафовали?

адекватор
09.04.2020, 13:06
Никто не мешает делать упражнения.
Какие? У сердечников, астматиков были привычные нагрузки - прогулки по свежему воздуху. Как им делать упражнению в закрытом помещении? Какие - нужна консультация врача? Где регламенты, нормативные акты разрешенных упражнений?
Недорабатываете. Люди начнут выполнять в жилых помещениях несанкционированные движения, опасные для здоровья.
Кащенко.

Слава КПСС
09.04.2020, 13:09
Я тупой. Объясните мне пожалуйста, что это такое - режим самоизоляции, и на каком основании за нарушение этого режима выписывают штрафы? Что за закон, статья или что там надо с юридической точки зрения?

Насколько я понимаю, то штраф могут выписать только тем, кто обязан соблюдать карантин. Это касается, в первую очередь тех, кто недавно, менее двух недель прибыл в РФ из-за границы. Возможно членов их семей. Эти люди на особом контроле у государства. Их проверяет полиция и медики в первую очередь потому, что их легко отследить.

Если такой человек покинет место проживания, не создавая угрозы окружающим, то его штрафанут на 4-5 т.р. Если же он своими перемещениями создаст угрозу заражения кого бы то ни было, то это уже белее суровое нарушение и штрафы от 50 т.р. Законы пишутся соответствующими органами на местном уровне.

Все кто не обязан сидеть на карантине - вероятно могут перемещаться в разумных пределах. Я вот согласен с адекваторм, какого хрена можно выгуливать собак, а дети должны сидеть дома. Никто не говорит, что нужно устраивать салочки, но соблюдая разумную дистанцию выйти в какой-то сквер или парк хотя бы на 30 минут в день просто необходимо.

Хильда
09.04.2020, 13:33
Без разницы - на детской площадке (она вроде бы детская), ещё где то.
Детские площадки закрыты, так как вирус сохраняется на поверхности до 3 суток. Так что гуляйте, но не контактируйте.

Питание детей без доходов родителей каким может быть?
На детей доплачивают, кроме того - работают детские сады. А незащищенные категории школьников получают еду от школы. Весь интернет уже пестрит обсуждением этих наборов, вы чего? Вот ссылка на московские и подмосковные наборы (https://openmedia.io/news/n2/v-moskve-shkolnikam-lgotnyx-kategorij-nachali-vydavat-produktovye-nabory-na-mesyac-vperyod/), но их раздают по всей стране, конкретная комплектация зависит от региона.

Я заражённый?
Понятия не имею. И если да, это не только ваша проблема.

гек финн
09.04.2020, 13:37
Насколько я понимаю, то штраф могут выписать только тем, кто обязан соблюдать карантин.

Нет. Штрафы могут выписывать всем, где объявлен режим самолизоляции и если человек отошел от места постоянного проживания более чем на 100 метров. ( эти детали могут отличаться в субъектах). И штраф за это от 15 до 40 тыс. Но как я понял полицейским дано указание в первый раз предупреждать и просить вернуться домой. Если человек игнорирует требования то его штрафуют. Но никто им не мешает и сразу штрафовать потому что это никак не оговорено.

Некоторые полицейские реально прихуевают. Вот мужика штрафанули , которого выловили одного у реки за гордом. Где в радиусе километра больше не было людей. Тут явно недостаточная работа с подчиненными. нужно им объяснять как и за что штрафовать. А многим просто дали пинка под зад и сказали чтобы мне к вечеру стопку пртоколов чтобы я видел что работаете.

У нас пока такого нет. Может мне везет.

Хильда
09.04.2020, 13:37
Какие?
Сходите на сайт Роспотребнадзора, там уже давно есть эти рекомендации.

но соблюдая разумную дистанцию выйти в какой-то сквер или парк хотя бы на 30 минут в день просто необходимо.
Чел сорвал ленту и поперся на закрытую детскую площадку. Во всяком случае, по Москве и области детские площадки закрыты как возможный рассадник вируса.

капитан Немо
09.04.2020, 13:57
Детские площадки закрыты, так как вирус сохраняется на поверхности до 3 суток.
...

А в общественном транспорте сразу мрёт? Если бы мужчина ехал в общественном транспорте, его бы оштрафовали?

...
Понятия не имею. И если да, это не только ваша проблема.
А кто имеет? Никто? Так на основании чего я обязан сидеть дома?

Если власти так ссут, то пусть вводят обязательный полный карантин с запретом перемещения, комендантским часом.

адекватор
09.04.2020, 13:58
Детские площадки закрыты, так как вирус сохраняется на поверхности до 3 суток.
Понятно. По всем детским площадкам пробежали зараженные скрипалевы коты.
А почему вирус сохраняется 3 суток? Есть данные что и 2 часа, и 2 недели?

адекватор
09.04.2020, 14:02
Сходите на сайт Роспотребнадзора, там уже давно есть эти рекомендации.
Какие? О том, какие именно упражнения в закрытых помещениях следует выполнять астматикам, сердечникам, диабетикам и прочим пожилым больным, лишенным привычных прогулок?
А ничего, что многие из них потом пополнят списки погибших "во время ковида"? Тем более что сейчас не до них. Пандемия же.

Фантоцци
09.04.2020, 14:26
А кто имеет? Никто? Так на основании чего я обязан сидеть дома? Если власти так ссут, то пусть вводят обязательный полный карантин с запретом перемещения, комендантским часом.

Наденьте маску, возьмите сумку, паспорт и медленно-медленно идите в сторону магазина, от него - в сторону другого магазина, ходить в магазин не запрещено, когда нагуляетесь, двигайтесь в сторону дома, можете даже что-то купить по дороге. Всему учить надо. :)

Кирилл Юдин
09.04.2020, 14:58
А если бы он ехал в общественном транспорте, его бы оштрафовали?В том-то и прикол, что в общественном транспорте можно. В очередях за пропусками - можно. А в своей машине на рыбалку, где ты один на километры - нельзя. Кетинизация страны и народа прёт полным ходом. Наглядный пимер - Хильда, назвавшая самые безопасные регионы - "чумным бараком", притом что сама живёт вплотную к центру эпидемии в РФ - Москве.
Притом что мало кто принижает опасность от вируса. Но речь идёт об элементарной логике! До сих пор нет единых правил поведения, установленных с учётом консультации вирусологов на основании исследования данного вируса. Каждый губернатор или мэр, исходя из собственного понимания вопрос, то есть личной тупости. Одновременно то нас пугают ужасами вируса, то тут же заявляют что он не опаснее насморка.
Но не смей критиковать дейтсвия властей - они всё делают правильно!

Путин снимает с себя ответственность, издавая указ о наделении глав респулик, губернаторов и мэров особыми правами устанавивать меры, которые считают нужными. И тут же Мишустин возмущается что Кадыров закрывает Республику от въезда. Что это, как не полная беспомощность и тупость? Раздрая и отсутствие согласованности властей. Но штрафовать будут людей, который вообще не понимают, что им делать. Но одно понятно точно - сидя в своей квартире неделями, ты рискуешь сдохнуть куда быстрее, чем на одиночной рыбалке, на даче или приехав на своей машине на кладбище, навести там порядок. Уж там-то точно никакого источника заразы нет и сам никого заразить не сможешь. По крайней мере не больше, чем выходя выносить мусор или выгуливать собаку.

Кирилл Юдин
09.04.2020, 15:01
Насколько я понимаю, то штраф могут выписать только тем, кто обязан соблюдать карантин.Харечат всех подряд. Особенно отличились в Ставрополье.

Хильда
09.04.2020, 15:40
Особенно отличились в Ставрополье.
Ирина Санникова не считает себя виноватой:
https://www.mk.ru/social/2020/04/08/zarazivshaya-lyudey-glavnyy-infekcionist-stavropolya-rasskazala-o-svyatom-dolge.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Не знаю, как именно шел разговор, но после этого интервью ее будут еще больше ненавидеть, на Ставрополье уже и трупы есть.

Хильда
09.04.2020, 15:41
ильда, назвавшая самые безопасные регионы
Скакляндия, где даже тесты не делают толком, - безопасный регион? Кирилл, скачите теперь чуток пониже, а то уже до стратосферы достаете.

адекватор
09.04.2020, 16:02
на Ставрополье уже и трупы есть.
Сердечники и астматики начали умирать взаперти без свежего воздуха? Или уже первые жертвы голода?

Агата
09.04.2020, 16:04
На детей доплачивают, кроме того - работают детские сады.
Это где работают детские сады? :) И где деньги доплачивают? В Москве?
И, если работают сады, зачем людей по домам тогда держать? Логика где? :)

А незащищенные категории школьников получают еду от школы. Весь интернет уже пестрит обсуждением этих наборов, вы чего? Вот ссылка на московские и подмосковные наборы, но их раздают по всей стране, конкретная комплектация зависит от региона.
А у регионов нет денег.
Хильда, такое ощущение, что вы не в России живете. :)

Тетя Ася
09.04.2020, 16:05
Разговорчики в Раю! На всех управа найдется!

Росгвардия заказала боеприпасы «Реставратор» для подавления беспорядков (https://www.gazeta.ru/social/news/2018/04/06/n_11384275.shtml)

адекватор
09.04.2020, 16:07
Харечат всех подряд. Особенно отличились в Ставрополье.
Это такая форма финансовой поддержки населения. Только плюс с минусом перепутали.

Хильда
09.04.2020, 16:13
А у регионов нет денег.
Регионы 33 миллиарда получили.

Это где работают детские сады?
Там, где нужны дежурные группы.

зачем людей по домам тогда держать? Логика где?
Кто сидит дома, у того ребенок не ходит в садик. Логика - не допустить развития как в Италии или Англии или Штатах. Кому хочется самоубиться - делайте это в одиночку.

такое ощущение, что вы не в России живете.
Такое ощущение, что у хомяков навальнят ампутируют мозги - вот как у скаклов.

Агата
09.04.2020, 16:19
Такое ощущение, что у хомяков навальнят ампутируют мозги - вот как у скаклов.
Как вы самокритичны. :)

Элина
09.04.2020, 16:44
Вы на редкость счастливая. Потому что 90% не имеют возможности что-то выбирать. Трудно полюбить работу на мокром снегу под ветром,У меня тоже были ситуации, когда приходилось идти на физически очень тяжелую для меня работу, потому что выбирать было некогда. Про 90% не знаю, мне думается что как минимум 50% есть из чего выбирать.

Судя по всему вы книжками больше не торгуете. Разлюбили.Разлюбила, но было жалко бросать, поэтому ещё несколько лет по инерции работала.

Хильда
09.04.2020, 16:57
Как вы самокритичны.
Я самокритична, да, спасибо за комплимент. Не могу того же утверждать о навальнятах и скаклах.

Нюша
09.04.2020, 17:04
А если бы он ехал в общественном транспорте, его бы оштрафовали?
Мне иногда кажется, что вопросы задаются - просто, чтобы задать...
Транспорт перед маршрутом дезинфицируют, https://riafan.ru/1260691-vsem-sostavom-na-dezinfekciyu-kak-gotovyat-k-reisam-transport-bolshikh-gorodov
В метро разметку установили для соблюдения дистанции, садиться можно только через одно кресло ( наклейки есть)
И таки да! На детских площадках гулять нельзя! ( Неужели это так сложно понять?) Гулять можно по дорожкам, по тратурам возле дома! Я вообще не могу понять какие во всех этих инструкциях могут быть вопросы?

Нюша
09.04.2020, 17:08
Разговорчики в Раю! На всех управа найдется!
Росгвардия заказала боеприпасы «Реставратор» для подавления беспорядков
Ииии?

кирчу
09.04.2020, 17:11

:thumbsup:Emkо! Это нe отцы... Это nолудурku! Тak рeбeнka nодстaвлять!

Хильда
09.04.2020, 17:11
Дистанционные уроки у скаклов. Математику я уже приносила, теперь география:
https://peremogi.livejournal.com/50869032.html

Хильда
09.04.2020, 17:12
Тak рeбeнka nодстaвлять!
Вируса же не видно - брешут все, нет никакого вируса!

Нюша
09.04.2020, 17:24
Дистанционные уроки у скаклов. Математику я уже приносила, теперь география:
https://peremogi.livejournal.com/50869032.html
может это шутка? Ну какой то юмор или передача юмористическая (отрывок из неё) Ну даже если волнуется - там же на карте всё написано...:cry:

Агата
09.04.2020, 17:40
Не могу того же утверждать о навальнятах и скаклах.

Путин и Навальный
Близнецы и братья
Кто более матери истории ценен? :happy:
А кто этого не осознает, тот перекушал перловки из зомбоящика и с сайта одноглазники. :)

кирчу
09.04.2020, 17:52
Путин и Навальный
Близнецы и братья
Кто более матери истории ценен?

A - нukто! Нa дaнный uсторuчeсkuй mоmeнт цeнно одно (соррu зa naфос) Нaшe Здоровьe!
Выжuвem - рaзбeрemся...
nрuчem, увeрeнa - рaзбuрaться нaдо!

P.S. nолностью соглaснa с "блuзнeцamu") Будьтe осторожны...

Хильда
09.04.2020, 18:01
Для моей истории ценна лично я, а навальнята используется как нарицательное слово типа ксерокса.

Хильда
09.04.2020, 18:02
может это шутка?
Может. Но, скорее всего, - нет.

Хильда
09.04.2020, 18:08
Ухань на берегу Амура, то о чем хотелось помечтать в Хабаровске. Шоб вы понимали Хабаровск -Сунька 60 км. :happy:

Китай с 8 апреля посадил на жесткий карантин город Суйфэньхэ на границе с Россией. Решение принято в связи с резким ростом завозных случаев коронавирусной пневмонии из РФ: за последние дни их зафиксировано 84. Введенные в Суйфэньхэ ограничительные меры подобны тем, которые действовали в сердце вспышки эпидемии – городе Ухань. В частности, всем жителям предписано сидеть дома, выходить за покупками разрешено лишь одному члену семьи раз в три дня. В городе к 11 апреля будет развернут временный спецгоспиталь на 600 коек для заразившихся Covid-19. Погранпереход из Суйфэньхэ на российскую территорию закрыт вплоть до 14 апреля, этот срок может быть продлен. Все завозные случаи коронавирусной пневмонии из России диагностированы у граждан Китая. Большинство из них возвращались на родину по маршруту Москва-Владивосток-Суйфэньхэ, на котором сложилась крайне неблагоприятная санитарная обстановка. В связи с этим посольство КНР в России 6 апреля призвало сограждан отказаться от таких поездок. В диппредставительстве отметили: «В последнее время некоторые граждане КНР вернулись в Китай через сухопутный КПП на Дальнем Востоке. Этот шаг не соответствует требованиям по профилактике эпидемии. В то же время, дальние поездки неизбежно увеличат риск заражения, создадут вызовы противоэпидемической работе на Дальнем Востоке и угрозу здоровью местных жителей».

Агата
09.04.2020, 19:02
типа ксерокса.
Это те, кто штампует посты, не задумываясь о содержании.
Ответьте, плиз, почему Удальцов сидит, а Навальный на свободе? Если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно.
Насчет карантина.
Карантин, это когда приняты соответствующие постановления. А у нас были объявлены Президентом выходные. А потом людей штрафуют за какие-то нарушения, которые по имеющимся законам нарушениями не являются. Люди по доброй воле сидят дома или не сидят. Лично я сижу. Но не у всех есть такая возможность.
Например, у людей, работающих в фирме господина Х., который вернулся из Испании (из Испании!!!). Директор. И вот собирает этот директор сотрудников и объявляет: кто собирается прислушаться к совету (а это был именно совет) Президента и сидеть дома -- выход там. До свидос. И пошли люди на работу после контакта с директором, вернувшимся из Испании. Такие дела.
А вы тут рвете рубахи: сидеть дома, не сидеть дома. Смешно.

сэр Сергей
09.04.2020, 19:02
кирчу,
Выжuвem - рaзбА,eрemся...
А, воть я выжить не хочу...

Хильда
09.04.2020, 19:28
Например, у людей, работающих в фирме господина Х., который вернулся из Испании (из Испании!!!). Директор. И вот собирает этот директор сотрудников и объявляет: кто собирается прислушаться к совету (а это был именно совет) Президента и сидеть дома -- выход там. До свидос. И пошли люди на работу после контакта с директором, вернувшимся из Испании. Такие дела.
А в прокуратуру и трудовую инспекцию обращаться не пробовали?

Хильда
09.04.2020, 19:40
https://ic.pics.livejournal.com/quai_du_temps/11669085/1046550/1046550_900.jpg
Еще про географию с зоологией.

https://peremogi.livejournal.com/50874367.html

Агата
09.04.2020, 19:42
А в прокуратуру и трудовую инспекцию обращаться не пробовали?
Людей просто выкинут на улицу, и всё. Если сейчас отстоят, найдут через неделю, к чему прикопаться.
Вы не пробовали, кстати, звонить на горячую линию по поводу коронавируса? Я пробовала насчет масок. Долго гундит автоответчик. Вообще не по теме. Потом, типа, озвучьте свой вопрос. Я озвучила, что городе масок нет вообще, что в аптеках фармацевты работают без масок, в связи с их отсутствием. Дней через десять пришел ответ по электронной почте: делаем всё, что можно, организуем, исправим.))) Ага-ага.
Масок, как не было, так и нет.
(В этом месте обожатели власти перескакивают на тему: а зачем вам маски, они же не спасают) :)
Как должно быть: ЧС, каратин (а не выходные). И тогда спрашивать по всей строгости с людей за самовольный самовыгул. Но это же тогда государству раскошелиться надо и взять на себя ответственность. На это не подписываются. А полумеры бесполезны. Это как с ветряными мельницами сражаться.

Кертис
09.04.2020, 19:47
Плевако более ценен!
https://www.exler.ru/img/comment/e6aab6d319bd3162da91fe7da6b41205/15864142015e8ec279d66d39.84785973.jpg

Кертис
09.04.2020, 19:51
ней через десять пришел ответ по электронной почте: делаем всё, что можно, организуем, исправим.))) Ага-ага.
Уже исправляют -
Правительство РФ назначило «дочку» ГК «Ростех» – АО «Корпорация Росхимзащита» – «федеральным координатором» по обеспечению регионов медицинскими масками, перчатками, респираторами, защитными медицинскими костюмами и марлей. Региональными операторами назначены компании, имеющие фармлицензию и поставляющие в своих субъектах лекарственные препараты в соответствии с утвержденными постановлением Правительства РФ №1416 «Правилами организации обеспечения лекарственными препаратами лиц, перенесших трансплантацию, а также больных гемофилией, муковисцидозом и другими орфанными заболеваниями». Всем остальным частным игрокам оптовый оборот перечисленных медизделий будут запрещен. Особый режим будет действовать в течение 90 дней.

Хильда
09.04.2020, 19:52
Масок, как не было, так и нет.
Звонить не пробовала, масок не было несколько дней назад. Как сейчас - понятия не имею.

Людей просто выкинут на улицу, и всё.
Брать три месячных оклада и искать себе другого работодателя. А на этого - телегу в трудовую инспекцию.

адекватор
09.04.2020, 19:55
А, воть я выжить не хочу...
Да что вы, сэр. Нам выпало великое счастье наблюдать за великими переменами. Сначала мы увидим, что происходит в мировой штатовской финансовой системе. Параллельно будем наблюдать, как отразятся эти процессы на нашей колонизированной территории.
Миллиарды денег будут терять смысл. Многие миллиардеры будут петь грустную песню Антонова " И все, что успел, окажется вдруг совсем ни к чему". Будут крутые политические перемены. Все только начинается.

Агата
09.04.2020, 20:01
Брать три месячных оклада и искать себе другого работодателя. А на этого - телегу в трудовую инспекцию.
Вы пробовали такой ход? Лично вы? Я пробовала: вступилась за сотрудников, обратилась в трудовую инспекцию. Сократили)) И это лучший из вариантов, а могли уволить по статье.))
Но я благодарна судьбе за этот кульбит.
Иначе не стала бы сценаристом. Так и писала бы свои детективы без отрыва от производства.))

В провинции работы нет от слова вообще. Найти другого работодателя практически нереально.

Кирилл Юдин
09.04.2020, 20:04
А прокуратура даёт деньги на содержание работников вовремя вынужденного простоя? Или предприниматели деньги рисуют сами?

Не знаю, что там прокуратура во время самоизоляции, но я обращался лично по поводу мошеника, который нагрел меня почти на полмиллиона. Предоставил все документы, пароли, явки. Искать нчиего не нужно даже. 3 года убил на это дело. Писал и в МВД и в Генпрокуратуру и даже Пукину. На выходе - ноль! Это стена непрошибаемая. Одни отписки. Ну, думаю, наверное заняты сильно и не хотят заниматься мошенниками. Но случилось горе несравнимое ни с чем - убили девочку 24 лет! Я писал здесь об этом. И что вы думаете? Та же история.

Понадобилось более полугода, частные экспертизы за свой счёт, дошло даже до эксгумации - и тоже за свой счёт, государство срать хотело в лице всех правоохранительных органов! Повторюсь - всех! Через знакомых удалось добраться лично до Бастрыкина и через полгода уголовное дело-таки возбудили!

Вы только вдумайтесь! Убийство девочки! После того как убийца сломал ей шею он накинул на неё одеяло, пропитав бензином и поджег. Но полгода эти скоты на всех уровнях занимались отписками и издевательством, не желая даже возбуждать уголовное дело! Никто, ни начальник следствия в городе, ни глава МВД, ни в области, ни в прокуратуре даже в генеральной не хотели возбуждать уголовное дело! Ну, расскажите мне, что это не система, а частный случай. Серьёзно?

Это именно система, где простые люди вообще находятся за скобками. Их для этой системы нет. И на верхушке это системы стоит обожаемый недоумками пукин!
Система породившая монстров.

Как все эти твари спасть могли и жить спокойно, зная, что они обязаны были возбудить уголовное дело по факту убийства, но ради каких-то там сраных показателей премий или званий просто наплевали на жизнь девочки! Суки и мрази.

А нюши и хильды будут тут что-то нам впаривать ещё?

сэр Сергей
09.04.2020, 20:15
Имею желание купить Мерседес Робин Адель Андерсон, но не имею возможности, имею возможность куамит банку Якобс Монарх, но не имею желания...

А Робин Адель Андерсон распродает свое имущество, чтобы собпать деньги на борьбу с вирусом в Нью Йорке...

Агата
09.04.2020, 20:15
Я тоже не верю в сказки про прокуратуру. Моей дочери в больнице сделали переливание крови. Через несколько дней она умерла. Было очевидно даже для меня, не медика, что именно переливание стало причиной смерти.
И я обратилась в прокуратуру. Вызывает меня следователь, показывает мне ксерокопию истории болезни. Там нет информации о переливании. Медики подредактировали историю. Я с этим ответом в областную прокуратуру. Бестолку.
Нет правды на земле. Надеюсь, что этим медикам отольется там, в другом мире. Если он есть, конечно, этот другой мир.

Хильда
09.04.2020, 20:17
Вы пробовали такой ход? Лично вы? Я пробовала: вступилась за сотрудников, обратилась в трудовую инспекцию.
Эээ? У вас машина времени с коронавирусом или вы просто смешиваете разные ситуации? Не знаю, по поводу чего вы обращались, но сейчас слегонца другая общая обстановка.

На выходе - ноль!
А в гражданский суд обращаться не пробовали с паролями и явками?

и через полгода уголовное дело-таки возбудили!
Чем закончилось?

Агата
09.04.2020, 20:20
но сейчас слегонца другая общая обстановка.
Какая другая? Путин же сам отдал решение по поводу самоизоляции на откуп регионам. Они в своем праве. Ничего не докажешь. Но, если вы так искренне верите в сказки из ящика, то что толку ломать копья. Верьте дальше.

сэр Сергей
09.04.2020, 20:21
Агата,
Моей дочери в больнице сделали переливание крови. Через несколько дней она умерла. Было очевидно даже для меня, не медика, что именно переливание стало причиной смерти.
Моя сестра недавно выиграла подобный процесс. Это ужвсно - уровень медицинской помощи вселяет страх...

А правоохранители, если и вмешиваются, то только когда случаи становятся достоянием гласности...

адекватор
09.04.2020, 20:21
отольется там, в другом мире. Если он есть, конечно, этот другой мир.
Все сегодня платят за все. И крайне редко понимают причинно-следственную связь. И люди, и государства. Расплата начинается в этой жизни и непрерывно перетекает туда, за неведомую смертным грань. Ибо путь души длиннее одной жизни.

Агата
09.04.2020, 20:24
Расплата начинается в этой жизни и непрерывно перетекает туда, за неведомую смертным грань. Ибо путь души длиннее одной жизни.
Я не верующая.

Хильда
09.04.2020, 20:25
Я глубоко скорблю вместе с вами. Но с медициной такое... есть дорогостоящие виды лечения, например, рака. До полумиллиона евро. И это только попытка, не факт, что лечение поможет. Но врачебных ошибок, конечно, никто не отменял, и доказать их трудно.

Было очевидно даже для меня, не медика, что именно переливание стало причиной смерти.
Не факт.

И я обратилась в прокуратуру. Вызывает меня следователь, показывает мне ксерокопию истории болезни. Там нет информации о переливании. Медики подредактировали историю.
А есть документы, доказывающие обратное? Показания свидетелей? Вы присутствовали в больнице лично при переливании? Пусть сэр Сергей поправит, но если бы там была проблема в несовместимости крови - это выявилось бы намного быстрее, чем "несколько дней". И не совсем понятно, куда была списана та "кровь", которую переливали (раз ее переливали, значит, - израсходовали, это должно быть отражено во внутрибольничных документах). "Кровь" я поставила в кавычках, потому что не совсем понятно, что именно переливали - эрмассу, например, или плазму или еще что.

Хильда
09.04.2020, 20:26
Путин же сам отдал решение по поводу самоизоляции на откуп регионам.
И? Регионы не могут отклоняться от генеральной линии.

Ничего не докажешь.
Но вы-то в любом случае действовали в другой обстановке.

Кирилл Юдин
09.04.2020, 20:29
А в гражданский суд обращаться не пробовали с паролями и явками? Я обратился к очень известному адвокату. И узнал через него, что у этого жулика расчётный счёт уже арестован. То есть он перегонял деньги с этого счёта на другой, и потом забросил его. В суд обращались другие до меня. Результат: суд постановил наложить арест на счёт и признать ООО банкротом. Уголовное дело никто и не думал возбуждать. Снова!
У меня был выбор - заплатить ещё дохера адвокату, который бы это гражданское дело 100% выиграл. Но вот обратно я не получил бы ни копейки. Потому что уголовное дело никто не возбудит, а по гражданскому учредитель не несёт никакой ответственности по долгам ООО. Всё!

Я так же установил, что у него липовый юридлический адрес. Но это так же никого в следствии не впечатлило. При этом, что важно - все прокуратуры, куда я обращался, признавали мои требования законными и обоснованными и направляли материалы в следствие, а оттуда мне снова и снова шли как под копирку отказы. Им просто насрать. Неужели ещё непонятно?

Агата
09.04.2020, 20:31
Не факт.
Тогда почему из истории болезни исчез факт переливания?

А есть документы, доказывающие обратное? Показания свидетелей? Вы присутствовали в больнице лично при переливании?
Да, я присутствовала лично при переливании. Оно проходило ужасно. Несколько раз забивалась игла, дочь начала задыхаться. Но медики нас уверили, что всё хорошо, так бывает, надо потерпеть.

если бы там была проблема в несовместимости крови - это выявилось бы намного быстрее, чем "несколько дней"
Симптомы начались сразу. При переливании.
Я понимаю, как вам хочется мне доказать действенность обращения в прокуратуру или мою личную несостоятельность. Или там малоактивность.
Сам дурак, других слов от вас не услышишь, я понимаю. Поэтому лучше не надо об этом больше. Я прекращаю всё это обсуждать.

Хильда
09.04.2020, 20:31
То есть он перегонял деньги с этого счёта на другой
А другой арестовать? По предписанию суда банк обязан предоставить данные.

И как обосновывались отказы?

Агата
09.04.2020, 20:34
Регионы не могут отклоняться от генеральной линии.
Вы внимательно слушали его речь?

Но вы-то в любом случае действовали в другой обстановке.
В какой другой? То есть, смерть человека это не та обстановка, чтоб разобраться и наказать? Надо много смертей?

Кирилл Юдин
09.04.2020, 20:36
Чем закончилось? Ещё не закончилось. Месяц назад отметили год, как девочки не стало. Тут ещё момент. Дело в том, что Следственный комитет отмечал юбилей своего основания. Нагнали журналистов, телевидение. Вызвали родственников убитой девочки - поехал муж её старшей сестры. Есть подозрение, что елси бы не этот юбилей, в честь которого нужно было громкий репортаж сделать про работу СК, то никого бы и не вызвали.

У нас конечно следователя и начальника его сняли. Но вопрос всё равно остаётся. Почему никто не реагировал ни в области, ни даже в Москве на все эти обращения, если сам Бастрыкин завил, что по материалам однозначно видно, что это было убийство!
Более того - ведь сестра с мужем за свой счёт провели даже проверку подозреваемых на полиграфе!!! И уже тогда было понятно, кто убийца. Это почти год назад произошло!

Хильда
09.04.2020, 20:37
Тогда почему из истории болезни исчез факт переливания?
Это подозрительно, согласна. Но, повторюсь, факт переливания можно доказать и иными способами. Должна использоваться как кровь, так и одноразовые инструменты для переливания. Их нужно списать каким-то образом.

Да, я присутствовала лично при переливании. Оно проходило ужасно. Несколько раз забивалась игла, дочь начала задыхаться. Но медики нас уверили, что всё хорошо, так бывает, надо потерпеть.
Да, знаете, лучше не будем это дальше ворошить. Я начала свое вспоминать - и локтем креститься, что у нас все прошло более-менее благополучно.

Кирилл Юдин
09.04.2020, 20:41
Но, если вы так искренне верите в сказки из ящика, то что толку ломать копья. Верьте дальше.Постараюсь подготовить материал о том, как у нас происходит боорьба с эпидемией. Начну с того, что после первой недели самоизоляции в город начали съезжаться все те, кто уезжал в Москву на заработки. Появились первые заражённые. Так где "чумной барак"?

Но сегодня возили медперсонал на учения по надеванию защитного обмундирования - готовят к эпидемии персонал. Есть фото. Обещали ать. Это просто пиндец. Об одноразовых костюмах даже речи не идёт. Очки предложили купить самим в строительных товарах. Вместо костюмов собираются надевать длинные хирургические халаты. На ноги - чулки от ОЗК. Под низ - памперсы.

Супердержава, хуле.

Хильда
09.04.2020, 20:42
Вы внимательно слушали его речь?
И Мишустина тоже.

В какой другой? То есть, смерть человека это не та обстановка, чтоб разобраться и наказать? Надо много смертей?
Какая смерть человека на работе?

Что касается медиков - да, надо много смертей, к сожалению. По крайней мере, чтобы доказать систематическую ошибку медперсонала.

Более того - ведь сестра с мужем за свой счёт провели даже проверку подозреваемых на полиграфе!!! И уже тогда было понятно, кто убийца. Это почти год назад произошло!
Это не имеет доказательной силы, к сожалению. Но сейчас-то следствие ведется нормально?

Почему никто не реагировал ни в области, ни даже в Москве на все эти обращения
Это серьезный вопрос. По идее, в отношении несовершеннолетних, а также тяжелых преступлений с сексуальными мотивами предпочитают перебдеть, а не недобдеть.

Агата
09.04.2020, 20:42
Это подозрительно, согласна. Но, повторюсь, факт переливания можно доказать и иными способами. Должна использоваться как кровь, так и одноразовые инструменты для переливания. Их нужно списать каким-то образом.
КАК я могла это доказать? Это же должен же был сделать следователь. Мне никто документов не предоставил. А областная прокуратура не сочла необходимым перепроверить факты и оставила решение районной в силе.

Хильда
09.04.2020, 20:45
Супердержава, хуле.
Вам фотки из Нью-Йорка показать с врачами в мусорных пакетах?

Постараюсь подготовить материал о том, как у нас происходит боорьба с эпидемией. Начну с того, что после первой недели самоизоляции в город начали съезжаться все те, кто уезжал в Москву на заработки. Появились первые заражённые. Так где "чумной барак"?
Правильно, их затем по домам и отправили, чтобы они заболели там, а не здесь. Но первую волну все равно дали туристы, а не работающие в других городах.

Агата
09.04.2020, 20:46
Постараюсь подготовить материал о том, как у нас происходит боорьба с эпидемией. Начну с того, что после первой недели самоизоляции в город начали съезжаться все те, кто уезжал в Москву на заработки.
И у нас то же самое. Работы в городе и, тем более, в районах нет. Многие ездили работать в Москву. (Это к вопросу о том, чтоб послать работодателя и найти другого)

Что касается медиков - да, надо много смертей, к сожалению. По крайней мере, чтобы доказать систематическую ошибку медперсонала.
Ну, спасибо. Звучит оптимистично.

Хильда
09.04.2020, 20:46
КАК я могла это доказать? Это же должен же был сделать следователь. Мне никто документов не предоставил.
Гражданский суд и требование о выплате компенсации?

Агата
09.04.2020, 20:51
Правильно, их затем по домам и отправили, чтобы они заболели там, а не здесь.
И чтоб других перезаразили. Если, к примеру, в село, где живут мои старенькие родители, приедет зараженный работник, вымрет всё село. Потому что там фактически никакого мед.обслуживания нет.

адекватор
09.04.2020, 20:51
Я не верующая.
Замечательно. Но мною сказанное не вера, а знание.

адекватор
09.04.2020, 20:54
Вам фотки из Нью-Йорка показать с врачами в мусорных пакетах?
Покажите. Братве журналюгам уже тошно стало от коронавируса. Начали в открытую стебаться: " В Нью-Йорке будут хоронить людей в городских парках".....
Ну типа велика америка, а места под кладбища уже хватает.....

Хильда
09.04.2020, 20:58
И чтоб других перезаразили. Если, к примеру, в село, где живут мои старенькие родители, приедет зараженный работник, вымрет всё село. Потому что там фактически никакого мед.обслуживания нет.
Ну, тут палка о двух концах. Если в Москве коллабирует система здравоохранения, то село точно вымрет. А так - то ли вымрет, то ли нет.

Ну типа велика америка, а места под кладбища уже хватает.....
Америка, может, и велика, а Нью-Йорк малость поменьше будет.

Агата
09.04.2020, 21:00
Гражданский суд и требование о выплате компенсации?
И что именно я могла предъявить в гражданский суд? Какие документы, подтверждающие переливание?
Хильда, давайте закроем тему. Вы с другой планеты. Мы не найдем общего языка.

адекватор
09.04.2020, 21:01
Тем временем: За последние 3 недели количество заявок на пособие по безработице в США взлетело почти на 16,8 млн.

Агата
09.04.2020, 21:02
[QUOTE=Хильда;736462]Ну, тут палка о двух концах. Если в Москве коллабирует система здравоохранения, то село точно вымрет. А так - то ли вымрет, то ли нет.
Палка об одном конце была бы. Не развезли бы по стране заразу. В те места, где людей НИКТО спасать не будет. Потому что негде и нечем.

Хильда
09.04.2020, 21:02
И что именно я могла предъявить в гражданский суд? Какие документы, подтверждающие переливание?
Это суд мог истребовать документы по учету переливаний. А вам было достаточно потребовать компенсации от больницы.

Хильда
09.04.2020, 21:03
Палка об одном конце была бы.
Таких палок не бывает. Даже всем известная палка - о двух концах, просто второй к телу прикреплен.

Кирилл Юдин
Потому что там фактически никакого мед.обслуживания нет.Да его и в городах-то заоптимизировали чуть ли не под ноль. Даже "новенький" аппарат, который по госпрограмме установили в рентгенкабенете поликлиники, удивительным образом оказался весь ржавый и уже не работает. Ставили около полугода назад. Думаете кто-то за это ответит? Даже не сомневаюсь, что никто. А ведь явно закупали его с полнейшей цепочкой коррупции. Наверняка цену вломили на десяток миллионов дороже его реальной рыночной стоимости.

И это - система! И создали её те самые эффективные менеджеры под чутким и мудрым управлением Светлейшего. Который конечно же ни при чём. И умеет только награды раздавать проходимцам и рассказывать, что таким супер-пупер кадрам просто необходимо платить миллионы зарплаты.

Что ещё должно случиться, чтобы до последнего придукра дошло, кто нами правит и как?!

адекватор
Америка, может, и велика, а Нью-Йорк малость поменьше будет.
Да. Нью-Йорк уже окружен кладбищами, нельзя через них проехать! Людей будут хоронить в городских парках! А врачи в мусорных пакетах. Ищут еду.

Нюша
09.04.2020, 21:05
Еще про географию с зоологией.
https://peremogi.livejournal.com/50874367.html
Это невероятно((( И эти люди ( я имею ввиду "щирых" скакунов и прочих аХтивистов) - смеют ещё что -то, кому -то говорить? И тут о чём то рассуждать? Идите и дома у себя "умничайте" .... у нас тут и своих "умников" есть. Но они свои, родные - а ваши "умные" коменты и рассуждения о нас и о нашей жизни - "несите" себе... разберёмся без вас...вам в европу - туда и идите.

адекватор
09.04.2020, 21:10
разберёмся без вас...вам в европу - туда и идите.
Не, Нюш. Ты от имени русских братьев украинцев не гони. Мы скоро объединимся, создадим могучее славянское государство, національно-патриотическое. И оттель грозить мы будем всем этим самым.
Потом малые народы, все заблудшие прибалты, восточно-европейцы захотят прибиться к нам. И мы ещё посмотрим, пускать ли их в наш рай.

Агата
09.04.2020, 21:15
Это суд мог истребовать документы по учету переливаний.
И суд бы получил в свое распоряжение то же самое, что получил следователь.

А вам было достаточно потребовать компенсации от больницы.
Действительно, достаточно. :) Ваш цинизм зашкаливает. Сами не чувствуете? Вы всерьез думаете, что меня интересовала компенсация?

Нюша
09.04.2020, 21:16
Наверно всегда и везде и во все времена найдётся небольшой процент недовольных. Причём недовольных всем и по любому поводу. Они недовольны всему и всегда! Дождь - мокрый/холодный/ мелкий/ крупный/, солнце -яркое/ жаркое/ тёплое/ круглое, каша - невкусная/солёная/сладкая/жирная/нежирная/несладкая/несолёная, автобус - любодаже самый самый - всегда у таких найдется повод высказать своё недовольствие... Ну а про власть - тут уж они расстараются - они то считают, что именно они знают как лучше для всей страны - и им плевать на мнение бОльшенства - так они то лучше знают что и как нужно делать Лидеру. Только вот странно - почему эти самые ничего не делают для продвижения своих же идей? потрепаться, погундеть, пооскорблять тех, кто считает иначе - тут у них прям энергии через край - ну а как по делу, реально что -то сделать не...не получается ((( странно как то)))))

адекватор
09.04.2020, 21:23
Наверно всегда и везде и во все времена найдётся небольшой процент недовольных. Причём недовольных всем и по любому поводу. Они недовольны всему и всегда! Дождь - мокрый/холодный/ мелкий/ крупный/, солнце -яркое/ жаркое/ тёплое/
Наверное, гормональный фон такой. Биохимия. Пенс. возраст подняли, когда в стране взрыв безработицы - надо радоваться - о мля как ахуенна! Страну парализовали на месяц - о какая радость мы все защищены от кашля! Малый бизнес передушили - а что им делать этим бизнесом от него толку нет, не было его в СССР и не хрен начинать было! Пособий по безработице не платят - так зато ты можешь платить налоги! Работы нет - зато ты можешь взять кредит!! Жилья нет у молодой семьи - но зато есть ипотека на 35 лет, это меньше, чем вся жизнь! В стране больше 2 млн. регулирующе-контролирующих актов - о какое правовое поле, ляг на диван, ничего не делай, ничего и не нарушишь!

Хильда
09.04.2020, 21:26
Да. Нью-Йорк уже окружен кладбищами, нельзя через них проехать! Людей будут хоронить в городских парках! А врачи в мусорных пакетах. Ищут еду.
Ну, по крайней мере, нью-йорский врач на одном из форумов, которые я читаю, кроет здравоохранение последними словами, он непосредственно сталкивается каждый день. А вот радиолог из Парижа спокойна.

Хильда
09.04.2020, 21:29
Вы всерьез думаете, что меня интересовала компенсация?
Речь не о том, что вас интересовало на самом деле, а о том, как доказать то самое переливание.

И суд бы получил в свое распоряжение то же самое, что получил следователь.
То есть, следователь получил документы учета расходования крови и ее компонентов? Или не получил?

адекватор
09.04.2020, 21:43
кроет здравоохранение последними словами, он непосредственно сталкивается каждый день. А вот радиолог из Парижа спокойна.
Это о многом говорит. Новый свет, кто первый выхватит пистолет, ничего личного, просто бизнес. Старый свет он спокоен, как умирающая старушка.
Но Россию достали и первые, и вторые. И Украину.

Агата
09.04.2020, 21:46
То есть, следователь получил документы учета расходования крови и ее компонентов? Или не получил?
Мне он вручил копию подтасованной истории болезни. Думаете, они переписали историю болезни, но оставили какие-то следы?

сэр Сергей
09.04.2020, 22:15
Агата,
И у нас то же самое. Работы в городе и, тем более, в районах нет. Многие ездили работать в Москву. (Это к вопросу о том, чтоб послать работодателя и найти другого)
Только что, вернувшись из похода по магазинам наткнулся на прогноз ситуации от мудрого экономиста по ТВ -бедных в РФ будет 40%, безработица возрастет до 20%, "срезний класс" сократится до 8%... Но, большего всего меня убил его вывод - "Как видите, катастрофы не будет"...

Это как понимать? 40% бедных в чтране - это, что? Это не катастрофа?

Хильда
09.04.2020, 22:22
Думаете, они переписали историю болезни, но оставили какие-то следы?
Еще раз: они должны были как-то списать то материал, который перелили и который использовали при переливании. Если он не проходит по истории болезни вашей дочери, значит, его должны были списать иным образом. У вас там что, такое количество переливаний в день, что одним больше одним меньше - все едино?

сэр Сергей
09.04.2020, 22:23
Шел по ночной, пустой улице... Над южной частью города восходила
циклопических размеров кроваво-красная Луна.. А точно напротив нее над северной частью сияла яркая звезда, не знаю какой огромной звездной величины...

Апокалиптичненько, однако... Если бв не выпивающие пиво мужики под домом у неработающего кафе, можно было бы подумать, что сейчас появятся дюреровские Всадники Апокалипсиса и начнется Армагеддон...

Ого
09.04.2020, 22:25
Агата,

Только что, вернувшись из похода по магазинам наткнулся на прогноз ситуации от мудрого экономиста по ТВ -бедных в РФ будет 40%, безработица возрастет до 20%, "срезний класс" сократится до 8%... Но, большего всего меня убил его вывод - "Как видите, катастрофы не будет"...

Это как понимать? 40% бедных в чтране - это, что? Это не катастрофа?

А что значит бедных? Что они себе смогут позволить? А то понятие бедности очень обтекаемое.

Хильда
09.04.2020, 22:25
Вчера-сегодня Суперлуние, да.

Агата
09.04.2020, 22:26
Это не катастрофа?
Это по их скромным подсчетам бедных будет 40%. На самом деле их уже намного больше.

Агата
09.04.2020, 22:29
Еще раз: они должны были как-то списать то материал, который перелили и который использовали при переливании. Если он не проходит по истории болезни вашей дочери, значит, его должны были списать иным образом. У вас там что, такое количество переливаний в день, что одним больше одним меньше - все едино?
Переливаний там далеко не одно было. Не думаю, что не было возможности списать то, что надо списать. Суды с врачами выигрывают единицы. Потому что честь мундира защищают единым фронтом.
Если вы клоните к привычному вам "сама дура", что ж, пусть так. Исправить уже ничего нельзя. Буду жить с этим дальше.

Хильда
09.04.2020, 22:30
Думаете, они переписали историю болезни, но оставили какие-то следы?
https://www.budgetnik.ru/qa/16454-uchet-krovi-i-ee-komponentov

Препараты крови должны учитываться и как-то списываться. Если переливание не проходит по документам вашей дочери, значит, его провели иначе. Нужен этот журнал по больнице на соответствующие даты.

Хильда
09.04.2020, 22:33
Переливаний там далеко не одно было. Не думаю, что не было возможности списать то, что надо списать.
Вам не одно или вообще? Неважно, сколько было переливаний, эти препараты учитываются. Наборы одноразовые для переливания опять же тоже должны совпадать примерно по количеству.

Если вы клоните к привычному вам "сама дура", что ж, пусть так. Исправить уже ничего нельзя. Буду жить с этим дальше.
Да, понятно, вы хотели, чтобы вас пожалели, а я вам какие-то ходы стала показывать. Мне очень жаль, что так получилось, и я скорблю вместе с вами.

сэр Сергей
09.04.2020, 22:34
Агата,
Это по их скромным подсчетам бедных будет 40%. На самом деле их уже намного больше.
У меня, еще с укпаинских времен сложилось ощущение, что современный Экономикс - это разновидность нацизма, только вместо Аушвица - страна, а вместо евреев - население, "просто, не вписавшееся в пынок", как говаривал некто, который, я надеюсь в самом Крците Дантова Ада, а если он в аду кузнеца Вакулы, то я очень надеюсь, что трудолюбивые черти весело подбрасывают уголек под его сковородку...

Фантоцци
09.04.2020, 23:01
Только что, вернувшись из похода по магазинам наткнулся на прогноз ситуации от мудрого экономиста по ТВ -бедных в РФ будет 40%, безработица возрастет до 20%, "срезний класс" сократится до 8%... Но, большего всего меня убил его вывод - "Как видите, катастрофы не будет"... Это как понимать? 40% бедных в чтране - это, что? Это не катастрофа?

Коммунисты вроде бы должны радоваться такой перспективе. Революционная ситуация практически неизбежна. А они, дураки, опять не довольны.:)

Фантоцци
09.04.2020, 23:24
Восемь священнослужителей Московской епархии заразились коронавирусом, сообщается в Telegram (https://t.me/Patriarchrabochayagruppa/21)-канале рабочей группы при патриархе Московском и всея Руси Кирилле по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Еще у трех священников выявлены симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз пока не подтвержден. Клирики служат в храмах в районах Марьино, Таганский, Алексеевский, Крылатское, Басманный и Метрогородок.
«Прихожанам этих храмов напоминаем про необходимость быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться. Просим молитв о здравии болящих клириков и всех страждущих от коронавирусной инфекции», — призвали в рабочей группе.

Любопытно, закроют эти храмы или нет? Тут, по-моему не нужно Собянину церемониться. Или он не имеет прав закрывать церкви?

сэр Сергей
09.04.2020, 23:37
Ого,
А что значит бедных? Что они себе смогут позволить? А то понятие бедности очень обтекаемое.Дорогой сэр... ПРостите за задержку... Глюк прошел... Отвечу. Те, кто исповедует учение ВШЭ (Высшей школы экономики), то есть, адепты Экономикса, считают, что у кого доход = МРОТ, тот бедный

гек финн
09.04.2020, 23:42
Кстати, сейчас муссируется интересное наблюдение касательно противотуберкулезной вакцины БЦЖ. Есть некая корреляция с тем, что в странах где такие прививки делают, ковидом19 заболевают меньше. В Европе и США как я понял в основном отказались от БЦЖ.

Кирилл Юдин
09.04.2020, 23:53
Что они себе смогут позволить?Ничего. Самая распространённая зарплата у нас МРОТ, то есть 12 т.р. колеблется до пятнашки. Коммуналка за двушку в среднем 7-8 т.р.
Я неприхотливый, излишеств не люблю. При этом в среднем в сутки тратится около тысячи. Маленьких детей нет. Лекарства сюда не входят. Но входят повседневные расходы, не только еда, конечно, но и моющие средства, средства личной гигиены, ну и всё самое необходимое, расходники по дому (нитки, ложки кружки, клей какой-нибудь, лампочки - всё то, что так или иначе необходимо).
То есть дейтсвительно 12 тысяч - это самый минимум на одного человека в месяц. На них можно свести концы с концами, но ничего не отложить, не накопить на новый телевизор или холодильник и тем более не съездить на отдых. Чисто поддержание биологической жизни.

Если в семье есть дети - это сразу отбрасывает за грань нищеты. Дешевое мясо курицы купить конечно можно. А вот фрукты и овощи уже роскошь. Молочные продукты тоже становятся для таких семей не по карману. Маргарин какой-нибудь вместо масла, напрмиер. Вообще-то по уму это называется голод.

А то понятие бедности очень обтекаемое.Ничего оптекаемого тут нет. Если ты не можешь себе позволить ничего, кроме простой еды и расходов на самые базовые потребности - ты беден. Но у нас огромное количество людей даже более-менее нормальную еду не могут себе позволить уже. Например, даже сыр из заменителя молочного жира - роскошь.

Есть знакомая молодая семья. Хорошие ребята. Он спортсмен. Фитнес-тренер. И работает в автосервисе небольшом. Пока жили вдвоём, вроде так себе. Но сейчас она забеременала, а из малогабаритки их выселяют - аварийное. Всё. Она рыдает, не знает, как будут жить дальше. Единственный вариант рассматривают уехать в какое-нибудь село и там жить натуральным хозяйством. Привет средневековье! Да здравствует Пукин и встающая с колен Россея...

Кертис
10.04.2020, 00:49
Мне он вручил копию подтасованной истории болезни. Думаете, они переписали историю болезни, но оставили какие-то следы?
Не стоит спорить с безумным принтером, отрабатывающим свои тридцать сребреников.
Хотя про отработку это прогноз оптимистический, пессимистический уже диагностически подтверждать нужно и тогда все хуже.