Просмотр полной версии : Наши хай-концепты - 3
Так чистых сценарных конкурсов [не заявок] довольно мало и они мало что дают. В России нет сценарных конкурсов масштаба "Николь" или "Остинского кинофестиваля", финалисты которого, действительно, появляются на радарах. Ну, победишь ты на каком-нибудь нишевом местечковом конкурсе сценариев об Арктике. Ну, что-то получишь. Но жизнь эта победа не изменит.
Но может чуточку подтолкнуть к изменениям. Правда, не факт, что в лучшую сторону.
Так чистых сценарных конкурсов [не заявок] довольно мало и они мало что дают.
Есть питчинги же. На них требуется готовый сценарий (если сериал, то сценарий всех серий). Правда это путь не для начинающих. Если твой сценарий отправили на питчинг, значит ты его уже продал )
Так что да, сценаристу это ничего не дает, а вот продюсеру может денег дать. Несправедливо )
Так чистых сценарных конкурсов [не заявок] довольно мало и они мало что дают. В России нет сценарных конкурсов масштаба "Николь" или "Остинского кинофестиваля", финалисты которого, действительно, появляются на радарах. Ну, победишь ты на каком-нибудь нишевом местечковом конкурсе сценариев об Арктике. Ну, что-то получишь. Но жизнь эта победа не изменит.
Может, уже видели этого человека? Если нет, то я с ним согласен. А главное, он рассказывает о разных конкурсах. https://www.youtube.com/watch?time_continue=73&v=kHXg-I_ch8U&feature=emb_logo
Фредди Ромм
28.12.2019, 17:48
Тогда было другое время.
Время всегда другое, кто не верит - пусть посмотрит на секундную стрелку часов.
Критерии или есть, или нет. Если есть, то они одни и те же для Софокла, Цветаевой и Донцовой. Если различны - значит, их нет.
Фредди Ромм
28.12.2019, 17:49
Еще раз для непонятливых. Мы говорим о современных критериях. Они меняются.
Золотые слова. Через минуту они будут совсем другие.
Фредди Ромм
28.12.2019, 17:53
При этом Булгаков был членом Всероссийского союза писателей, а потом состоял в Союзе советских писателей.
А то, что его критиковали это совсем другое дело.
И время было другое, я об этом тоже писал ) Нельзя мерками современности мерять прошлое.
"К 1930 году произведения Булгакова перестали печатать, его пьесы изымались из репертуара театров. Были запрещены к постановке пьесы «Бег», «Зойкина квартира», «Багровый остров», спектакль «Дни Турбиных» снят с репертуара. В 1930 году Булгаков писал брату Николаю в Париж о неблагоприятной для себя литературно-театральной ситуации и тяжёлом материальном положении".
К 1930 году произведения Булгакова перестали печатать, его пьесы изымались из репертуара театров. Были запрещены к постановке пьесы «Бег», «Зойкина квартира», «Багровый остров», спектакль «Дни Турбиных» снят с репертуара. В 1930 году Булгаков писал брату Николаю в Париж о неблагоприятной для себя литературно-театральной ситуации и тяжёлом материальном положении
И? Он УЖЕ был признанным писателем и драматургом. То, что его книги начали изымать ничего не меняет. Даже если бы он бросил писать ничего не изменилось бы.
С логикой у вас что-то странное.
Критерии или есть, или нет. Если есть, то они одни и те же для Софокла, Цветаевой и Донцовой. Если различны - значит, их нет.
Я знаю, что в гугле вас забанили, поэтому привел определение.
Профессиональная деятельность–это являющийся основным источником дохода вид трудовой деятельности человека, владеющего комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков, приобретенных в результате специальной подготовки и опыта работы.
Вам оно может нравиться, может не нравиться, но оно есть. Драматургия это один из видов профессиональной деятельности.
Белый олеандр
28.12.2019, 18:14
Ну, почему же, в круиз в Арктику отправиться можешь в качестве приза.) А вдруг это изменит жизнь.:)
Есть питчинги же. На них требуется готовый сценарий (если сериал, то сценарий всех серий). Правда это путь не для начинающих. Если твой сценарий отправили на питчинг, значит ты его уже продал )
Так ли уж сразу? Ну, отправили. Это не значит, что уже заинтересовались нужные люди.? Сценариев же тоже шлют кучами на эти питчинги.
Белый олеандр
28.12.2019, 18:28
А если сегодня есть заказ на сценарий, а завтра - нет. Или тебе расхотелось писать по заказу, и ты начинаешь писать книгу. И она *вдруг* продается, потому что ты там разоблачаешь весь цех с именами и фамилиями. То кто ты тогда? Сценарист, менеджер, публичная личность?
Как-то в наши времена, когда нет ничего прочного и устоявшегося, то кризисы, то цены на нефть упали, то еще что-нибудь, критерии понятия "профессия" тоже меняются, имхо...
Сергофан
28.12.2019, 18:29
Например, "Питчинг дебютантов" превратился чуть ли не в целую питчинговую франшизу. Уже целых 20 городов. Ну, может кто-то и продвинулся, но все равно кпд довольно низкий.
Как сказал Крис Маккуорри: "ок. если вам хочется, идите и играйте в эту лотерею".
Так ли уж сразу? Ну, отправили. Это не значит, что уже заинтересовались нужные люди.?
Конечно это значит, что уже заинтересовались. Иначе, с чего-бы вам писать 4-24 серии? ) Шестого февраля (если не ошибаюсь) будет проводиться очередной питчинг, в котором должен был участвовать наш сценарий. Естественно, за его написание платят. К сожалению решение о его запуске приняли поздно, когда я уже был занят на другом проекте, поэтому он или не будет участвовать или его напишут другие люди по моему синопсису )
Сценариев же тоже шлют кучами на эти питчинги.
Даже и не знаю кто все эти люди ) Или это питчинги идеи, где достаточно заявки и пилота. Но это совсем другое дело. Или питч ПМа, некоторые их пишут на будущее. Что логично, наверное.
А если сегодня есть заказ на сценарий, а завтра - нет.
Ну нет, так нет. За сегодня ты деньги ведь получил, значит завтра не пишешь )
Или тебе расхотелось писать по заказу, и ты начинаешь писать книгу.
Выплачиваешь неустойку и попадаешь, в черный список - ничего проще. Бывает что люди просто уходят в запой )
И она *вдруг* продается, потому что ты там разоблачаешь весь цех с именами и фамилиями. То кто ты тогда? Сценарист, менеджер, публичная личность?
Тогда ты имя на кладбищенской табличке )))
Если ты сценариев до этого не написал, то ты публицист, или журналист-расследователь ) Причем тут менеджер и публичная личность, которая не профессия? Ты можешь быть еще и боксером. Жизнь и профессиональная деятельность не ограничивают нас одной опцией. Можно еще и убийцей быть, к примеру.
Как-то в наши времена, когда нет ничего прочного и устоявшегося, то кризисы, то цены на нефть упали, то еще что-нибудь, критерии понятия "профессия" тоже меняются, имхо
Ну, найдите другое определение )
Если критерии появлялись и старое определение устарело, то появилось новое. Если не появилось, то...
Белый олеандр
28.12.2019, 19:37
Конечно это значит, что уже заинтересовались. Иначе, с чего-бы вам писать 4-24 серии?
Так вы же выше пишите, что "некоторые питчинги принимают только сценарии". (п/м в том числе)
Т.е. туда надо приехать, защитить проект, а там уже как фишка ляжет. Какие же тут могут быть гарантии?
Может, это какой-то небольшой питчинг, не в Кремле лично для Минкульта.:)
Сергофан
28.12.2019, 19:43
Так вы же выше пишите, что "некоторые питчинги принимают только сценарии"
На некоторые питчинги вроде можно подать заявку без сценария, но если попадешь в шорт, нужно будет предоставить сценарий или поэпизодный план.
Т.е. туда надо приехать, защитить проект, а там уже как фишка ляжет. Какие же тут могут быть гарантии?
Так не участвуйте в таких, участвуйте в тех, где гарантии есть. Питчинги Минкульта и т.д. ) Там питчат фильмы и сериалы (будущие) но сценарий должен уже быть.
Белый олеандр
28.12.2019, 19:51
Так не участвуйте в таких, участвуйте в тех, где гарантии есть. Питчинги Минкульта и т.д. ) Там питчат фильмы и сериалы (будущие) но сценарий должен уже быть.
У меня была подходящая заявка конкретно для этого питча, поэтому поучаствовала)) Но понадобился сценарий уже полностью законченный.
Речь про пм.
Так что, решение писать-не писать не гамлетовское) Хочешь пиши - хочешь не пиши. Просто есть же объективная реальность. Если это дорогой пм, к примеру.
Про минкульт я как-то не думала пока). Там надо с фильмографией уже заходить серьезной, наверное.
Сергофан
28.12.2019, 19:52
Питчинги Минкульта и т.д.
Так это продюсерские питчинги. Проект уже запущен в производство. Просто ищется госфинансирование.
Так это продюсерские питчинги. Проект уже запущен в производство. Просто ищется госфинансирование.
Он может быть и не запущен если денег не дадут. У нас, помнится, один проект года три подавали ) Но то что они продюсерские облегчает задачу - не нужно на них ехать.
Белый олеандр
28.12.2019, 20:04
Кертис, а что за питч?Шестого февраля (если не ошибаюсь) будет проводиться очередной питчинг, в котором должен был участвовать наш сценарий. Естественно, за его написание платят. К сожалению решение о его запуске приняли поздно, когда я уже был занят на другом проекте, поэтому он или не будет участвовать или его напишут другие люди по моему синопсису
Сергофан
28.12.2019, 20:09
У нас, помнится, один проект года три подавали
Потому что там уже все схвачено. Дают как правило знакомым продюсерам. В ФК там посложнее. У проекта должен быть еще коммерческий потенциал.
Он может быть и не запущен если денег не дадут.
В любом случае, исключительные права на сценарий должны быть выкуплены. Хотя бы опцион.
Кертис, а что за питч?
Это питчинг проектов Госкино Украины.
В любом случае, исключительные права на сценарий должны быть выкуплены. Хотя бы опцион
Да, права должны быть очищены. Именно поэтому мне такие питчинги нравятся. Ты пишешь не просто так, а за деньги. Или за полную сумму или за некую небольшую сумму, плюс опцион. Это совсем другое дело.
Сергофан
28.12.2019, 20:17
Это питчинг проектов Госкино Украины.
Они же говорили, что у них нет денег.
Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что средств на проведение двенадцатого конкурсного отбора кинопроектов на получение государственного финансирования нет.
https://interfax.com.ua/news/general/613467.html
https://interfax.com.ua/news/general/613467.html
Но питчинг-то провести смогут как-нибудь.
Из этой статьи. "Министр также отметил, что всего бюджет Госкино на 2019 год составляет около 500 млн грн, что не согласовывается с суммой в 1,7 млрд грн, на которую были рассчитаны результаты одиннадцатого питчинга кинопроектов."
Так я помню, что там уже после того питчинга провели внеплановое заседание членов комиссии и какие-то проекты, ранее принятые отсеяли. То есть, явно уже речь шла не об 1,7 млрд гривен. Где-то на ютубе даже видео с того заседания было.
Они это постоянно говорят.
Но двенадцатый питчинг они провели уже.
Фредди Ромм
28.12.2019, 22:29
И? Он УЖЕ был признанным писателем и драматургом. То, что его книги начали изымать ничего не меняет. Даже если бы он бросил писать ничего не изменилось бы.
С логикой у вас что-то странное.
Это у вас с логикой странно или вообще никак. То вы уверяете, что профессия определяется по основному источнику дохода, то вводите понятие "признанный". Да кем признанный? Сталиным? Никто другой в СССР не был полномочен что-либо признавать. А Сталиным он как писатель признан не был, И.В. его отправил работать режем.
Фредди Ромм
28.12.2019, 22:34
Я знаю, что в гугле вас забанили, поэтому привел определение.
Вам оно может нравиться, может не нравиться, но оно есть. Драматургия это один из видов профессиональной деятельности.
Вы вдумались в это определение? Во-первых, из него опять вытекает, что Пушкин не был ни поэтом, ни писателем, а был профессиональным помещиком и камер-юнкером. А Л.Толстой так и вовсе профессиональный помещик. Зато Донцова - вполне себе профессиональная писательница, а то как же.
Моя знакомая - поэтесса, очень хорошая, выиграла несколько международных конкурсов, но за поэзию ей не платят. Она работает в нескольких местах, в основном директором дома инвалидов.
Ни вы. на автор этого определения не понимаете, что общество по-разному оплачивает труд в разных сферах. Поэтому директор дома инвалидов получает намного больше, чем поэтесса.
То вы уверяете, что профессия определяется по основному источнику доходы, то вводите понятие "признанный".
Я знал, что читать вы не умеете, но зачем это постоянно демонстрировать и, постоянно, садиться в одну и ту-же лужу?
Специально для вас повторюсь.
В СССР, к примеру, писателями могли называться только члены СП.
И
При этом Булгаков был членом Всероссийского союза писателей, а потом состоял в Союзе советских писателей.
Хватит уже позориться.
Ну и еще раз, третий, для вас. Определение неизвестного вам понятия
Профессиональная деятельность–это являющийся основным источником дохода вид трудовой деятельности человека, владеющего комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков, приобретенных в результате специальной подготовки и опыта работы.
Вы вдумались в это определение? Во-первых, из него опять вытекает, что Пушкин не был ни поэтом, ни писателем, а был профессиональным помещиком и камер-юнкером.
Да ну? Вы точно умеете читать, или только писать? )
И еще раз, это современное определение. Если бы вы не были таким ленивым, вы бы могли поискать другие. Специально для не умеющих писать. С точки зрения СССР я тунеядец, а не сценарист. Это только у вас определения высечены на скрижалях и не меняются со временем.
был профессиональным помещиком и камер-юнкером.
Помещик не профессия. Да и камер-юнкер должность или чин, а не профессия. Хотя откуда вам это знать? )
Зато Донцова - вполне себе профессиональная писательница, а то как же.
А что, кроме вас кто-то этот факт оспаривает? О качестве спорить можно, о том, что профессиональный писатель как-то глупо. Еще скажите, что земля плоская. Это тоже было где-то там высечено.
И басню об Аристотеле и неизменной трехактовой структуре не забудьте )
Моя знакомая - поэтесса, очень хорошая, выиграла несколько международных конкурсов, но за поэзию ей не платят.
Может не такая уж и хорошая, иначе ее бы публиковали и платили. Но прожить бы она на эти гонорары не смогла - это тоже известный факт современности. В отличии от времени Пушкина сейчас поэты зарабатывают мало и не востребованы, если не пишут для Виагр )
Ни вы. на автор этого определения не понимаете, что общество по-разному оплачивает труд в разных сферах.
Это определение принято в ТК России и Украины, если что.
И я отлично понимаю сколько платят сценаристу. Было-бы странно этого не понимать )))
О специфике (вроде поэтов) я написал - исключение. Но профессиональная деятельность подразумевает публикации, даже за копейки. Иначе это деятельность любительская.
Поэтому директор дома инвалидов получает намного больше, чем поэтесса
И меньше чем сценарист. И что? Я тоже поэт, может быть. И пусть мне не платят, но на мои стихи были написаны песни и их пели со сцены. Точно. Поэт я. И певец - я со сцены выступал, и даже что-то там мне платили ) Ну и писатель, как и вы.
И публицист!
Черт, да мне же цены нет.
Есть профессиональная деятельность, есть любительская или хобби. Это не значит, что фотограф-любитель не может снимать на уровне профессионала и получить премию. Это значит, что он не делает фотографию своей профессией.
Но. Он снимает и, если он хороший, то его знает. Пусть он и любитель.
В отличии от него сценаристами себя считают даже те, чьи сценарии не читал никто кроме них и пары друзей. Фотограф-любитель, боксер-любитель, писатель-любитель. Их первое название оправдано тем, что мы можем увидеть и оценить. Фотографиями, боксом, книгами. Хорошими, плохими - вопрос отдельный.
Но называть себя сценаристом не имея ничего, что можно продемонстрировать, это смешно.
Но если так можно, то я - доктор наук.
Забыл... Докторскую-то можно и купить )
Белый олеандр
28.12.2019, 23:35
общество по-разному оплачивает труд в разных сферах. Поэтому директор дома инвалидов получает намного больше, чем поэтесса.
И автор слов "Цвет настроения синий, в руках мартини, а она в бикини" - получил больше за эту песню, чем ваша знакомая поэтесса.:)
Сегодня время ускоряется, несколько лет это очень много. Нужно садиться и писать.
Если получается - хорошо. Не получается - заняться чем-то другим.
Драматургию v2.0 никто не придумал. Появилось множество книг, которые пересказывают Ари и Эгри, и еще больше людей, которые пересказывают эти книги, но их добавочная вода не особо упрощает обучение.
А вот требования с каждым годом все растут. Когда-то, что не придумай - новинкой было. Сейчас - клише. Проработка персонажей, B-сюжетов, экспозиция - кардинально требования выше, чем пару-тройку десятилетий назад.
Невозможно решить математическое уравнение, если перед этим не изучил математику. Аналогично со скринрайтингом. Можно чего-то понаписать, но с вероятностью в 100% решение будет неверным.
Но если так можно, то я - доктор наук.
Забыл... Докторскую-то можно и купить )
Сценарий под своим именем купить еще проще. :)
и ты начинаешь писать книгу. И она *вдруг* продается, потому что ты там разоблачаешь весь цех с именами и фамилиями.
Кому интересно читать про цех с именами и фамилиями? Киношный мир тесен, и так все всё друг про друга знают. Сторонним же читателям, не имеющим отношения к кино, это неинтересно от слова "вообще".
Был тут, к слову, один деятель, который наваял гнусный пасквиль про более удачливых коллег. И всем свой "шедевр" в личку периодически слал. Надеюсь, его подлечили немного. )))
Сценарий под своим именем купить еще проще.
От докторской плюшки понятны - министром стать можно. А какой смысл покупать сценарий под своим именем? Хотя, если не покупать а нанимать негров пачками, то смысл есть - получить большую прибыль )
Был тут, к слову, один деятель, который наваял гнусный пасквиль про более удачливых коллег. И всем свой "шедевр" в личку периодически слал.
Помню такого, правда, кажется, был он до моего появления. Потом он исчез, потом снова появился. Но ненадолго.
Помню такого, правда, кажется, был он до моего появления. Потом он исчез, потом снова появился. Но ненадолго.
Он не исчезает. Он подлечивается периодически и перекрашивается. )))
Надысь, аж, мастер-классы какие-то проводил. ))
Он не исчезает. Он подлечивается периодически и перекрашивается. )))
Надысь, аж, мастер-классы какие-то проводил. ))
А тут еще есть такие, кто проводил мастер-классы?
С какой целью интересуетесь? )
С какой целью интересуетесь? )
Та гляжу, такие люди проводят. Может и мне чего замутить? Это я не знаю, как отмазаться от празднования Нового года с родней. А мастер-класс - это довольно оригинальная отмазка.
Это я не знаю, как отмазаться от празднования Нового года с родней. А мастер-класс - это довольно оригинальная отмазка.
Новогодний мастер-класс? Это оригинально, да. Нужен приглашенный маньяк. Будет мастер-класс по хорору.
Выжившие получают сертификат и незабываемый опыт.
Белый олеандр
29.12.2019, 14:56
Кому интересно читать про цех с именами и фамилиями?
Если фамилии известные, то интересно всем.
Да даже если не очень, люди любят читать про "изнанку" и закулисье, особенно если с художественным уклоном, а не просто биографию.
Нужен приглашенный маньяк. Будет мастер-класс по хорору.
С квестом, что ли, перепутали?))
Решили опыт перенимать?)
Да даже если не очень, люди любят читать про "изнанку" и закулисье, особенно если с художественным уклоном, а не просто биографию.
Ну, если с художественным да про людей уровня Тарковского, то, да, некоторым интересно.
Белый олеандр
29.12.2019, 15:01
Ну, если с художественным да про людей уровня Тарковского, то, да, некоторым интересно.
Зачем про Тарковского? Про Тарковского как раз не очень, там ничего забористого не будет)
С квестом, что ли, перепутали?))
Мастер класс с практическим занятием. Это сейчас модно. Сначала час теории, а потом приходит маньяк )
Сначала час теории, а потом приходит маньяк )
Вах! Где записаться?)
Про Тарковского как раз не очень, там ничего забористого не будет)
А что именно забористое вы имеете в виду? Про любовь Панина к своей собаке?)) Такого в желтой прессе до фигища. И в нэте полно забористого.
Вах! Где записаться?)
Ну это я Ого идею предлагаю )
А что именно забористое вы имеете в виду? Про любовь Панина к своей собаке?)) Такого в желтой прессе до фигища. И в нэте полно забористого
Про наших Вайнштейнов и Спейси )
Желательно с фото и видео.
Белый олеандр
29.12.2019, 15:15
Вах! Где записаться?)
А что именно забористое вы имеете в виду? Про любовь Панина к своей собаке?)) Такого в желтой прессе до фигища. И в нэте полно забористого.
Ладно, скажу за себя - мне интересен этот жанр. Было довольно интересно читать и воспоминания Кончаловского, и даже Тинькова, когда он описывал, как в гости к Абрамовичу впервые приходил, и продавал ему "пельмени Дарья".:)
Про журналистов интересно иногда почитать, про горячие точки и тд. В общем, не вижу чем это хуже любой другой литературы. Кому интересны автобиографии - тем же, кто в принципе покупает какие-то книги, а не читает только интернет про Панина.
От докторской плюшки понятны - министром стать можно. А какой смысл покупать сценарий под своим именем? Хотя, если не покупать а нанимать негров пачками, то смысл есть - получить большую прибыль )
Если ради прибыли, то пофиг было бы, кто кредит сценариста получает - как это у нормальных продюсеров и бывает.
Какое-то извращенное самолюбие тешат - думают почему-то, что быть сценаристом круто. :) И таких дофига. Но с деньгами у этих убогих обычно подстать им.
Было довольно интересно читать и воспоминания Кончаловского, и даже Тинькова, когда он описывал, как в гости к Абрамовичу впервые приходил, и продавал ему "пельмени Дарья".
Это интересно только весьма узкой читательской аудитории. Хитом продаж такие книги не станут, хоть убейся.
В общем, не вижу чем это хуже любой другой литературы.
Смотря что вы имеете в виду. Я вот летом решила подарить детям произведения Рыбакова. Но их в книжном магазине не оказалось. Не востребовано. Зато всякой дряни завались. Потому что её-то как раз и покупают массово. Ту же Донцову, например. :)
Белый олеандр
29.12.2019, 18:04
А что, никого не вдохновила новость, что наш хай-концепт МиМ будет экранизирован Голливудом? :confuse:
Сергофан
29.12.2019, 18:14
МиМ будет экранизирован Голливудом?
Там пока ничего непонятно.
Фильм запущен в производство. Русские продюсеры, которые завлекли Лурмана уверяют, что права у них.
При этом уже давно свою МиМ пытается сделать Лебедев (Толстунов, Дишдишян, Первый канал).
Самое интересное, что продюсеры проекта с Лурманом говорят, что у русской версии не полностью очищены права. Хотя русская версия давно уже получила субсидии Фонда Кино, но судя по всему проект заморозили еще минимум на год.
Но как так получилось, что делают сразу две экранизации, не очень понятно.
Фредди Ромм
29.12.2019, 18:39
Это интересно только весьма узкой читательской аудитории. Хитом продаж такие книги не станут, хоть убейся.
Смотря что вы имеете в виду. Я вот летом решила подарить детям произведения Рыбакова. Но их в книжном магазине не оказалось. Не востребовано. Зато всякой дряни завались. Потому что её-то как раз и покупают массово. Ту же Донцову, например. :)
Зря вы так о Донцовой. Тут вот Кертис убедительно доказал, что она-то как раз и является профессиональным писателем, в отличие от всяких там Пушкиных :)
она-то как раз и является профессиональным писателем
Я это не оспариваю, кстати. Она и есть профессиональный писатель, только ориентированный на создание чтива для непритязательных домохозяек. Это очень широкая аудитория, кстати.
И, между прочим, первые книги, которые Донцова еще сама писала, были даже ничего так.
Зря вы так о Донцовой. Тут вот Кертис убедительно доказал, что она-то как раз и является профессиональным писателем, в отличие от всяких там Пушкиных
Да-да. Вы там сами себе все доказали, сидите в очередной луже и радостно квакаете )
Я это не оспариваю, кстати. Она и есть профессиональный писатель, только ориентированный на создание чтива для непритязательных домохозяек. Это очень широкая аудитория, кстати.
Вот сейчас Фредди расстроился. Он уверен, что кто ему не нравится, тот не профессиональный писатель. И сценарист не профессиональный ) Зато его товарищи по разуму из группы в ВК настоящие профи, наверное. Скоро все перевернут и будет всем счастье.
Сергофан
29.12.2019, 20:16
МиМ будет экранизирован Голливудом?
На этом странности не заканчиваются.
Инвестор фильма Лурмана - Блаватник (у него с Лурманом есть совместный продакшен), был инвестором и сопродюсером русской версии.
Официальной информации о выходе Блаватника из русской версии не было. Но как раз перед объявлением новости о Лурмане, русскую версию и отложили. Что-то там не чисто. Но если дело в правах, то это, конечно, нехилый такой эпик-фейл. Выходит, русские продюсеры вместе с Первым каналом облажались, запустив в производство фильм с бюджетом под ярд с неочищенными правами.
Я, кстати, не верю, что снимут и в Голливуде.
Во-первых, денег нужно много. Лурман дешевле, чем за 90 млн не снимет. Он дорогой режиссер. "Великий Гетсби" ($105 млн), "Австралия" ($130 млн). Ни одна большая голливудская студия не возьмется за экранизация такого романа, а независимые продюсеры не потянут. Такой проект может быть в разработке десятилетия.
В конце нулевых-начале десятых в Голливуде уже пытались экранизировать МиМ, обещали даже Анджелину Джоли и Джонни Деппа на главные роли. Продюсер "Линкольна для адвоката". Но проект заглох.
В нулевых МиМ собирался снимать Том Тыквер, но проект не состоялся.
В конце 80-х студия Warner запустила в производство экранизацию МиМ. Снимать должен был Роман Полански, но вскоре студия свернула проект.
И этот не состоится, как пить дать. Хотя все может быть.
Белый олеандр
29.12.2019, 20:18
Сергофан, в честь наступления НГ примите огромную благодарность за то кол-во инфы, которой вы обладаете и делитесь. Вы просто кладезь кино-фактов!
Сергофан
29.12.2019, 21:02
примите огромную благодарность
И вам спасибо за беседу!!!
Сергофан
29.12.2019, 22:18
Решил посмотреть какие новые концепты готовит HBO на первый квартал 2020 года
"Чужак" (The Outsider), 12 января
Одноименная экранизация романа Стивена Кинга.
В маленьком городке произошло зверское убийство несовершеннолетнего подростка. Резонансное дело поручают детективу Ральфу Андерсону, вскоре у него появляется версия про причастность к убийству некоего древнего монстра из легенд, который менял свой облик.
"Авеню 5" (Avenue 5), 20 января
В мире будущего главным туристическим направлением стал космос и наша Солнечная система. Один из пассажиров — начинающий комик, которому предоставляется шанс показать всем, что он «самый смешной человек во Вселенной». Он отправляется в восьминедельный полёт на борту роскошного космического лайнера «Галактика Джадда», хотя и понимает, что совершенно не готов к длительному путешествию.
"Заговор против Америки" (The Plot Against America), 16 марта
В центре сюжета лежит история простой еврейской семьи выходцев из рабочего класса, живущей в Нью-Джерси в начале 40-х. В 1940 году на президентских выборах побеждает не Фрэнк Рузвельт, а военный летчик и прославленный авиатор Чарльз Линдберг, который поворачивает страну к нацизму, заключая мирный договор с 3 рейхом. Это приводит к множеству изменений в жизни главных героев.
"Новый папа", 13 января
Продолжение "Молодого папы"
Решил посмотреть какие новые концепты готовит HBO на первый квартал 2020 года
Так и запишем - ничего интересного.
"Ничего хорошего от HBO" - хорошо звучит.
Сергофан
29.12.2019, 23:45
"Ничего хорошего от HBO" - хорошо звучит.
"Чужак" В целом по Кингу в последние годы получаются хорошие сериалы ("Мистер Мерседес", "Касл Рок").
И там шоураннер толковый - Ричард Прайс ("Однажды ночью").
"Заговор против Америки" делает Дэвид Саймон (шоураннер "Двойки" и "Прослушки"). Хотя альтернативная история - несвойственный жанр для него. Хотя простор здесь все равно большой. В Америке многие симпатизировали нацистам.
Но тут, конечно, HBO в своем репертуаре, рассчитывает хайпануть на теме прихода к власти нацистов. Плюс можно провести параллель с Трампом.
Хотя уже был "Человек в высоком замке".
HBO давно присматриваются к альтернативной истории. Вспомнить неслучившийся "Конфедерат".
Чужак" В целом по Кингу в последние годы получаются хорошие сериалы ("Мистер Мерседес", "Касл Рок").
Мерседес был хороший первый сезон, а второй я осилить не смог. Касл Рок... Ну мне не понравилось, хотя лучше чем ужас под куполом )
Но, в целом, к экранизациям Кинга я отношусь прохладно. К современным.
"Оно" тема отдельная )
"Заговор против Америки" делает Дэвид Саймон (шоураннер "Двойки" и "Прослушки"). Хотя альтернативная история - несвойственный жанр для него. Хотя простор здесь все равно большой. В Америке многие симпатизировали нацистам.
Есть подозрение, что это будут "сопли и слюни". Или, как они говорят, семейная история. Мало нацистов, много семейных ценностей. Хотя могу ошибаться. Но концепт не впечатляет, в конце-концов "Человеку в высоком замке" миллион лет )
Кстати, сериал мне тоже что-то не зашел, может поэтому сомнения.
Белый олеандр
01.01.2020, 22:49
Инвестор фильма Лурмана - Блаватник (у него с Лурманом есть совместный продакшен)
Все-таки прихожу к мысли, что нужно иметь свой продакшн.) Сразу снимать как Лурман, конечно, не получится, но надо же к чему-то стремиться.))
Наверное, как и с Азазелем, который хотел снять Верховен получится (точнее не получится). Сначала в Голливуде кто-то загорается, но всегда чего-то не хватает.
Еще про Ночной дозор когда-то были разговоры. Вот Дозор, по-моему, мог бы получиться по-голливудски. Он совершенно не национален (если убрать все эпизоды про пьянство главного героя, которые превалируют в нашей версии)).
если убрать все эпизоды про пьянство главного героя, которые превалируют в нашей версии
Точно. Заменить водку на кокаин и все ок.
Хотя, пьянство это вовсе не русская традиция и беда. Многие американские герои бухают похлеще Городецкого ) Но наркотики это более современно, да.
Белый олеандр
01.01.2020, 23:08
Точно. Заменить водку на кокаин и все ок.
Да, именно это я и хотела сказать.)))
Сергофан
01.01.2020, 23:09
свой продакшн
Точнее у них есть совместная компания - Baz & Co.
Но до сегодняшнего дня она занималась театром. То есть продакшен, но музыкально-театральный. Хотя именно он будет заниматься МиМ.
А так Baz & Co прокатывает бродвейский мюзикл "Мулен Руж".
Кроме того, Лурман и его жена помогали с отделкой одного из отелей Блаватника.
У самого же Лурмана есть кинопродакшен Bazmark Films, который участвовал во всех его фильмов.
Да, именно это я и хотела сказать
Хотя Большой Лебовски совмещал травку со "белым русским" )
О, травка и коктейль "голубой русский" ) Отличный образ вырисовывается, считаю. Звоните Кевину Спейси )
Белый олеандр
01.01.2020, 23:14
Кертис, с Новым Годом!:happy:
с Новым Годом!
[шепотом] А, что, Новый Год еще не ушел? Передайте ему, что меня нет дома!
Вас тоже )
Белый олеандр
29.01.2020, 16:35
Тут с удивлением узнала, что Найшуллер больше не снимает "Карамору", а снимает ее сам Козловский. Какой-то конфликт у них там произошел...
Мы этот сериал упоминали в связи с "новыми концептами" этого года. Жаль, честно говоря. Как режиссер Козловский пока себя не зарекомендовал.
*Похожий сюжет был предложен в качестве подходящего сценария для истории о декабристах). *чтобы быть продающим*
Действие картины разворачивается в альтернативной истории в начале XX века. Монархия Европы и высшее дворянство состоят из тех, кто скрывает свое истинное происхождение и тайно управляет миром. Молодой анархист Карамора, потерявший в схватке с представителями тайной организации возлюбленную, решает бросить вызов многовековому правлению дворянства, отомстить за потерянную любовь и попытаться изменить мир. Собрав единомышленников, он объявляет войну.
Зы Хотя и сценарист тоже как-то не внушает фильмографией...
сэр Сергей
29.01.2020, 17:18
Белый олеандр,
Молодой анархист Карамора, потерявший в схватке с представителями тайной организации возлюбленную, решает бросить вызов многовековому правлению дворянства, отомстить за потерянную любовь и попытаться изменить мир.
Похооже на "Наш ответ Джокеру"...
Белый олеандр
29.01.2020, 17:21
Белый олеандр,
Похооже на "Наш ответ Джокеру"...
Почему Джокеру? Что у них общего?)
Белый олеандр
09.02.2020, 14:29
Первый канал совсем осмелел и выпускает премиальный на вид "Триггер".
Я так и не поняла - это тот же сюжет, что и "Псих", или Псих тоже будет.)
Я так и не поняла - это тот же сюжет, что и "Псих", или Псих тоже будет
Псих бондарчуковский? Там вроде другой сюжет - психолог в депрессии )
Белый олеандр
09.02.2020, 14:54
Псих бондарчуковский? Там вроде другой сюжет - психолог в депрессии )
Здесь, глядя на героя Матвеева, тоже не скажешь, что он радостен и счастлив.) И способ "помощи" больным такой же - вывести их из себя! Расковырять все раны и воспоминания.
Правда, герой тут явно не маргинал, так что, наверное, да, нас ждет еще один сериал на эту тему. Но меня удивило, что по картинке и по замыслу - это прямо таки почти BBC.:)
Правда, герой тут явно не маргинал, так что, наверное, да, нас ждет еще один сериал на эту тему. Но меня удивило, что по картинке и по замыслу - это прямо таки почти BBC
Ну картинку Цекало делать умеет )
Сергофан
09.02.2020, 16:28
Пошла какая-то новая тема: объединять эфир и интернет-премьеру.
Вернее пару лет назад где-то такое уже делали (ТНТ и "Сладкая жизнь"). Но это были разовые акции.
Но сейчас и ТНТ заявили о запуске смешанной линейки, и чуть раньше СТС.
Белый олеандр
10.02.2020, 23:29
Ну картинку Цекало делать умеет )
Да и в целом ничего так. Мне даже понравилось.) Фантастично, конечно (я не знаю в нашей стране мужчин, которые ходят к психологу, да и таких, которые делают себе харакири степлером тоже)). Но герой Матвеева впервые получился ненатужно "умным и провокативным", нефальшивым, в отличие от его гениальных предшественников, всяческих нюхачей и тд.
Если задуматься и проанализировать сюжет, то, наверное, он достаточно примитивен, и при подходе снять за три копейки слился бы с чередой других сериалов. Но тут есть несколько хороших нюансов, разоблачения Матвеева в стиле Холмса (хотя обвинять в трусости труса не всегда так уж результативно, это довольно поверхностный анализ), парочка симпатичных персонажей, диалоги не коробят. В общем, я буду смотреть.:confuse:
Фантастично, конечно (я не знаю в нашей стране мужчин, которые ходят к психологу, да и таких, которые делают себе харакири степлером тоже)).
Я знаю даже тех, которые ходят к психиатру. А к психоаналитику ходит любой уважающий себя хипстер или гей.
Белый олеандр
11.02.2020, 00:57
Я знаю даже тех, которые ходят к психиатру. А к психоаналитику ходит любой уважающий себя хипстер или гей.
А там обычных среднестатистических мужичков показывают. Причем, у одного проблема оказалась в лишнем весе. Еще более неправдоподобная причина для измен, т.к. если бы женщины уходили от мужчин, потерявших форму в браке в России, то из кабинетов психологов не вылазило бы 90% страны.)))
Не говоря уже о том, что у нас мужчины вообще не страдают по таким пустякам. Ну поправился и ладно.
В общем, на мой взгляд, сюжеты взяты скорее какие-то средне-европейские или средне-американские (в британском сериале я бы не удивилась даже степлеру...). Но не раздражают, т.к. актеры хорошо играют, или конкретно Матвеев.
А там обычных среднестатистических мужичков показывают.
Потому что идея с психоаналитиками американская. Это их формат. Натянуть ежа на глобус и сказать - смотрите, это жираф - вполне в стиле "Среды".
Не говоря уже о том, что у нас мужчины вообще не страдают по таким пустякам. Ну поправился и ладно.
Смотря какие мужчины. Для некоторых это повод месяцами ругать весы и возмущаться.
Никого из оскароносцев не смотрел, но осуждаю.
Кролик Джоджо впереди планеты всей.
Кролик Джоджо впереди планеты всей.
Как посмотревшая этого самого Джоджо под завлекалово "Это вторая Жизнь прекрасна" категорически не соглашусь. И не Джоджо он - а Йойо, если нормально по-немецки произносить.
Урфин Джус
11.02.2020, 10:56
Было такое сообщение о конкурсе.
Общество с ограниченной ответственностью «Аста Продакшн» представляет:
Конкурс идей, заявок и сценариев сериалов для онлайн-платформ и веб-сериалов
«SERIAL SAPIENS.
ПОПАДИ В ИСТОРИЮ!»
Призовой Фонд Конкурса: 500 000 рублей, включая все налоги.
Сумма будет распределена между победителями конкурса в равных пропорциях. Победителей будет отобрано не менее 2-х человек и не более 6-ти.
Сроки конкурса:
Прием заявок: с 01 ноября 2019 г.– по 10 января 2020 г.
Окончание приема заявок: 23:59 по Москве 10 января 2020 года.
Рассмотрение заявок членами жюри: с 11 января 2019 г. – по 09 февраля 2020 г.
Финал и объявление победителей: 10 февраля 2020 г.
Арсений Гончуков, как всегда, пропиарился, рассказал о себе любимом и, ... всё.
Тишина. Никаких иллюзий не питал, зная его фильмографию, отношения с продюсерами, режиссерами и т.д., вернее их полное отсутствие, отправил один замороченный проект. Но ... не подводи платформу , Сеня, подведи итоги!
сэр Сергей
11.02.2020, 11:26
Урфин Джус,
Конкурс идей, заявок и сценариев сериалов для онлайн-платформ и веб-сериалов
«SERIAL SAPIENS.
ПОПАДИ В ИСТОРИЮ!»
Мне было тоже интересно...
Результатов ноль... Сбор креатива?!!! :) Очередной сбор креатива...
Урфин Джус
11.02.2020, 11:36
Вот, что пришло на электронную почту. Зря я ругался..:)
Друзья!
Благодарим за то, что Вы приняли участие в конкурсе SERIAL SAPIENS. Мы получили 1390 заявок и выбрали шорт-лист, который Вы можете увидеть ниже:
Стенд Up. Ефрат Шарипов
Тик так. Вячеслав Киреев
Насильницы. Олжас Иртуганов
Дива. Лика Панкратова
Жизнь и смерть Алисы К. Мария Загайнова
Нужна тишина. Мария Каменецкая
Коммунальщики. Ярослав Туров
Мой батя призрак. Ярослав Туров
Нежизнеспобосные. Людмила Рябцева
Под закрытие. Алексей Манин
Киношники. Анна Генералова
7 ответов. Лилия Янтилина
Помощник Чудовища. Дарья Рубцова
Место рождения. Антон Новиков
9.9 BTC. Антон Новиков
Семь жизней Саши Перчикова. Наталья Лизоркина
Волна. Валерия Винс
Живи настоящим. Шамиль Идиатуллин
Родители. Варвара Кузнецова
Соучастники. Борис Сергеев
Привет, меня зовут Денис, и я алкоголик. Наталья Волочаевская
Кто убил Лору Палмер? Анна Грэйс
Не убей. Валерий Циманович
С участниками шорт-листа уже связались наши продюсеры. Если Вы не увидели свое имя в списке выше, не расстраивайтесь. Будут новые конкурсы, новые возможности проявить себя.
Спасибо Вам за участие! Удачи и вдохновения!
С уважением,
Арсений Гончуков, Команды IWantFilm, «Аста Продакшн».
Фредди Ромм
11.02.2020, 13:12
Урфин Джус,
Мне было тоже интересно...
Результатов ноль... Сбор креатива?!!! :) Очередной сбор креатива...
Очень возможно. Ну так не надо туда подавать незащищённые идеи. Я подал то, что опубликовано, желательно не раз. И никаких сценариев туда, где они не обязательны.
Белый олеандр
11.02.2020, 13:51
Вот, что пришло на электронную почту. Зря я ругался..:)
Вот видите, а вы уже плохое продумали про человека.)
А я решилась отправить в итоге, но не через форму на странице конкурса, а прямо на е-мейл, и видимо все попало в спам.)) Никаких уведомлений, ничего. Хотя писали, что можно и туда и туда.
Но может оно и к лучшему.:doubt:
Белый олеандр
11.02.2020, 23:54
Обсуждение перенесено в Оскар - http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=731928#post731928
Белый олеандр
12.02.2020, 22:24
А сценарист Триггера оказывается А.Золотарев.
Немного удивительно, хотя может и закономерно. Там еще и некий Лев Мурзенко значится, может как раз он - идейный вдохновитель...
гек финн
12.02.2020, 22:35
Вячеслав Киреев, поздравляю с шорт листом) А про что "Тик так" ? ну так в двух словах, если это не тайна конечно.
Белый олеандр
12.02.2020, 22:45
Урфин Джус, а вы тоже прошли?
Вячеслав Киреев
13.02.2020, 07:36
Вячеслав Киреев, поздравляю с шорт листом) А про что "Тик так" ? ну так в двух словах, если это не тайна конечно.
Спасибо за поздравление. А где вы этот шорт-лист находите? Я что-то никак найти его не могу.
Ну, если коротко о заявке. Суть там немножко в другом, но фон вот такой:
ТИК-ТАК
Многосерийный телефильм о буднях отдела ФСБ по расследованию преступлений, совершаемых с применением взрывных устройств.
Ежедневно в Москве взрывотехники ФСБ выезжают на разминирование в среднем 5-8 раз. Около 80% всех вызовов являются ложными. Как минимум один раз в день взрывотехники рискуют жизнью, обезвреживая взрывное устройство. Минимум один раз в день. Каждый день.
Я что-то никак найти его не могу.
Чуть выше на этой странице.
гек финн
13.02.2020, 08:37
Спасибо за поздравление. А где вы этот шорт-лист находите? Я что-то никак найти его не могу.
ТИК-ТАК
Многосерийный телефильм о буднях отдела ФСБ по расследованию преступлений, совершаемых с применением взрывных устройств.
Ежедневно в Москве взрывотехники ФСБ выезжают на разминирование в среднем 5-8 раз. Около 80% всех вызовов являются ложными. Как минимум один раз в день взрывотехники рискуют жизнью, обезвреживая взрывное устройство. Минимум один раз в день. Каждый день.
Да, вверху уже выложили. А так то по почте рассылку делают всем, кто на айвонт фильм зарегился.
Идея актуальная . Но думаю, у нас не смогут такое снять на интересном уровне.
Фантоцци
13.02.2020, 11:22
Да, вверху уже выложили. А так то по почте рассылку делают всем, кто на айвонт фильм зарегился. Идея актуальная . Но думаю, у нас не смогут такое снять на интересном уровне.
Идея такова, что если сериал не пойдет на платформе, то его возьмут на любой канал. И если там есть герой с особыми умениями находить и обезвреживать бомбы, плюс мелодраматический бэкграунд, то и на россию, и на тв3 возьмут. Мои поздравления, Вячеслав Киреев!
Белый олеандр
13.02.2020, 14:39
И у меня была такая идея однажды). Посмотрела фильм "Подрывник", что ли, американский, 90ых годов, и навеяло. Но как-то не возникло желания немедленно сесть и написать.
Вячеслав Киреев
13.02.2020, 19:07
и на тв3 возьмут
Ну да, они уже суетились.
И если там есть герой с особыми умениями находить и обезвреживать бомбы, плюс мелодраматический бэкграунд,
Особые умения есть, а мелодрама там основной сюжет.
Мои поздравления, Вячеслав Киреев!
Спасибо.
ТИК-ТАК
Тогда и я поздравляю. Как и всех других, попавших в шорт-лист.
Фредди Ромм
13.02.2020, 23:11
Спасибо.
Присоединяюсь к поздравлениям!
:)
Урфин Джус
14.02.2020, 09:00
Урфин Джус, а вы тоже прошли?
Нет. Предлагал вертикалку ( ближе к мистико- психологическому триллеру) "Торговец желаниями". Каждая серия отвечает на свой вопрос: можно ли изменить судьбу, готов ли нормальный человек перешагнуть через трупы ради личного успеха, пару серий с комедийным уклоном (в договоре важны детали, иначе :)) и т.д.
Либо заявка написана хренннново, либо не формат, либо еще чего-то...:rage:
Присоединяюсь к поздравлениям!
Нет. Предлагал вертикалку ( ближе к мистико- психологическому триллеру) "Торговец желаниями". Каждая серия отвечает на свой вопрос: можно ли изменить судьбу, готов ли нормальный человек перешагнуть через трупы ради личного успеха, пару серий с комедийным уклоном (в договоре важны детали, иначе :)) и т.д.
Либо заявка написана хренннново, либо не формат, либо еще чего-то...:rage:
Ну вы намудрили. Почти уверен, что заявку не дочитали и до середины. Про бомбы надо было и ФСБ.
Урфин Джус
14.02.2020, 09:33
Ну вы намудрили. Почти уверен, что заявку не дочитали и до середины. Про бомбы надо было и ФСБ.
Увы, я знаю. Но кроме "ментов" и бомб" хочется и чего-то необычного, чтобы " и по нервам и по мозгам вдарило". Тем более, что они ссылались на "Черное зеркало".
Увы, я знаю. Но кроме "ментов" и бомб" хочется и чего-то необычного, чтобы " и по нервам и по мозгам вдарило". Тем более, что они ссылались на "Черное зеркало".
Мало ли на что ссылались, а надо, чтобы без переподвывертов, видимо. :)
Вячеслав Киреев
14.02.2020, 10:35
Мало ли на что ссылались, а надо, чтобы без переподвывертов, видимо.
А пилотная серия у вас была написана?
Белый олеандр
14.02.2020, 10:45
Про бомбы надо было и ФСБ.
:happy: )
Урфин Джус, это сложный формат, у нас вот такие обособленные новеллы не будут смотреть (несмотря на то, что в референсах все указывают Черное зеркало). Если мысленно представлять "Зеркало" и топовых актеров в главных ролях, и саму начинку этих новелл захватывающей, то да.
А если представить, что могут снять у нас, то...
Но меня кстати очень радует Триггер. Если уже научились так снимать, то все не так уж плохо в датском королевстве.
Урфин Джус
14.02.2020, 10:47
Если вопрос адресован мне, то отвечаю, нет, пилотная серия не писалась. Логлайн, идея, главные герои и краткие синопсисы шести серий (герой, завязка, действие, развязка).
Белый олеандр
14.02.2020, 10:57
К примеру в таком как бы необязательно сериале "Вы все меня бесите" - в каждую серию приглашали в качестве камео какого-нибудь известного актера. Это имело отличный эффект. Но и сам сериал не совсем ординарный. Ситком, да, но со звездными актерами и с приятным юмором, "человечными" диалогами, поэтому смотрится совсем по-другому.
А у вас была? Надо будет учесть, спасибо!
Белый олеандр
14.02.2020, 12:27
А у вас была? Надо будет учесть, спасибо!Тут вопрос мотивации... Просто писать пилотную серию "для себя", или все-таки уже для чего-то.
Наверное, если ты уверен, что это прямо "топ", и надо запастись серией, чтобы в случае чего сразу - "а вот у меня уже есть!", тогда да.
Но это как с книгами. Если просто хочется писать, то неважно, где и когда это будет опубликовано. Главное, чтобы тебе самому нравилось.)
Нет. Предлагал вертикалку ( ближе к мистико- психологическому триллеру) "Торговец желаниями".
Либо продюсеры смотрели "Столик в углу" и у них таких заявок уже десяток скопилось за все годы после его выхода )))
Фантоцци
14.02.2020, 13:36
Мы получили 1390 заявок и выбрали шорт-лист
Умение выбрать из такого количества заявок настоящую, а не мнимую бомбу, это нужно иметь талант. Если один человек разбирал, то это 1390 делим на 60 дней работы, получаем 23 заявки в день. Не знаю, как была организована процедура. Но для объективности необходима параллельная и независимая работа экспертов. И если их выбор в итоге совпадает, то можно считать, что работа имеет смысл. Если не совпадает, то мнение необъективно, и заявки можно выбирать методом тыка. А вообще эти цифры наводят на мысль об экономическом положении в стране. Чем больше заявок на одно место в шорт листе, тем хуже дела в экономике. :))
Белый олеандр
14.02.2020, 14:05
А вообще эти цифры наводят на мысль об экономическом положении в стране. Чем больше заявок на одно место в шорт листе, тем хуже дела в экономике. :))
Не в стране, а в сценарном цеху, или цехе).
Вячеслав Киреев
14.02.2020, 14:06
нет, пилотная серия не писалась. Логлайн, идея, главные герои и краткие синопсисы шести серий
Думаю, пилотная серия сыграла свою роль. А почему синопсисы 6 серий?
Умение выбрать из такого количества заявок настоящую, а не мнимую бомбу, это нужно иметь талант. Если один человек разбирал, то это 1390 делим на 60 дней работы, получаем 23 заявки в день. Не знаю, как была организована процедура.
Тут всё просто. 90% заявок либо не то, что просили, либо откровенный непрофессионализм. Обычно это ясно по одной страничке. Если на начальном этапе действовать методом исключения, то можно просматривать до 50 заявок в день одному человеку.
Фантоцци
14.02.2020, 14:11
Не в стране, а в сценарном цеху, или цехе).
Да, но одно с другим как-то связано. :)
Тут всё просто. 90% заявок либо не то, что просили, либо откровенный непрофессионализм. Обычно это ясно по одной страничке. Если на начальном этапе действовать методом исключения, то можно просматривать до 50 заявок в день одному человеку.
Это понятно. Но даже по одной страничке нужно время на оценку и размышление.
Урфин Джус
14.02.2020, 14:17
Либо продюсеры смотрели "Столик в углу" и у них таких заявок уже десяток скопилось за все годы после его выхода )))
Спасибо, что указали на подобный фильм. Посмотрел серию. До этого даже не слышал о его существовании.
При этом есть сходство.
Но больше различий. А именно, у меня, Некто, скорее развлекается, играет с людьми. При этом играет честно. У человека всегда есть шанс получить искомое. На стороне Некто, играют глупость, жадность и прочие слабости людей. Он видит сильные и слабые стороны обратившихся, использует их.
П.С. Я не особо рассчитываю на данную заявку. Не выделяю ее. Просто, думаю, что начинающим сценаристам полезно обсуждать ошибки других на конкретных примерах и не допускать самим.
Спасибо, что указали на подобный фильм. Посмотрел серию. До этого даже не слышал о его существовании.
При этом есть сходство.
Судя по тому, что вы написали оно бросается в глаза )
Но больше различий. А именно, у меня, Некто, скорее развлекается, играет с людьми. При этом играет честно. У человека всегда есть шанс получить искомое. На стороне Некто, играют глупость, жадность и прочие слабости людей. Он видит сильные и слабые стороны обратившихся, использует их.
Ну, В Столике герой тоже играет. Хотя у него, вроде, есть определенные цели, но я уже подзабыл. И играет честно - шанс получить искомое есть. Весь вопрос - на что ты готов пойти ради этого.
У нас тоже была похожая заявка. Правда там горизонтальный сериал и у героя есть веские причины делать то, что он делает. Лет шесть назад ее рассылали, сказали - сложна, зритель не поймет. Давайте лучше про ментов или ТЖД.
Урфин Джус
14.02.2020, 14:30
Думаю, пилотная серия сыграла свою роль. А почему синопсисы 6 серий?
Чтобы войти в заявленный объем - не более трех страниц. Заявил 8 серий. Шесть пошире расписал. Две последние серии в паре предложений: кто герой, что хотел, каков результат.
А, название у нас тоже было очень оригинальное - "Исполнитель желаний" ))))
Урфин Джус
14.02.2020, 14:41
[QUOTE= [А, название у нас тоже было очень оригинальное - "Исполнитель желаний" )))/QUOTE]
Название "Исполнитель желаний" я отбросил,так как подобный фильм существует и весьма известен. Второе рабочее название моего проекта - " Продавец индульгенций".
Весь вопрос - на что ты готов пойти ради этого.
У меня скорее вопрос в том, как человек использует свой шанс.
Белый олеандр
14.02.2020, 14:45
"Продавец индульгенций".
Нэ надо.)
Белый олеандр
14.02.2020, 15:52
"Продавец желаний" чуть лучше, чем "Торговец".
Фредди Ромм
14.02.2020, 16:55
[QUOTE= [А, название у нас тоже было очень оригинальное - "Исполнитель желаний" )))/QUOTE]
Название "Исполнитель желаний" я отбросил,так как подобный фильм существует и весьма известен. Второе рабочее название моего проекта - " Продавец индульгенций".
Весь вопрос - на что ты готов пойти ради этого.
У меня скорее вопрос в том, как человек использует свой шанс.
Классика этой темы - "Шагреневая кожа" Бальзака. Там плата самая очевидная.
Белый олеандр
16.02.2020, 14:06
Специально пишу сюда, а не в "фильмы, которые понравились". Понравился Поиск. Бекмамбетов, в погоне за совсем недорогим кино (чтобы вообще ни на что не тратится, судя по всему), взял и снял хай-концепт. : )
Мне кажется, вот о таком кино мечтают все наши современные продюсеры. Чтобы дешево, но не сердито, а интересно. Отсюда и все эти конкурсы "вертикалка", и тд.
Хотя, что интересно, этот фильм снял не какой-то Вася Иванов из Аризоны за 2 копейки в перерыве между сессиями, а маститый продюсер, со связями. Т.е. все равно нужно найти интересный сценарий, раскрутить фильм, чтобы о нем узнали, и тд и тп.
https://www.youtube.com/watch?v=BSxKJTbJP4U
Сергофан
16.02.2020, 14:42
Т.е. все равно нужно найти интересный сценарий, раскрутить фильм, чтобы о нем узнали,
Ну, он сейчас запустил первый вертикальный блокбастер про летчика Девятаева. Вместе с МТС Мишина.
Бюджет заявлен в районе $10 млн. То есть довольно приличные деньги.
Военным фильмом за 10 млн никого не удивишь, но вот вертикальным фильмом за 10 млн уже можно.
Но в любом случае деньги нужны.
Содерберг снял 2 фильма чисто на Айфон, естественно не без бюджета. Все равно 1.2-2 млн надо, чтобы снять приличное кино со звездами на айфон. Конечно, это сильно удешевляет бюджет, плюс дает хорошие возможности. Можно снять больше фильмов.
Но в рамках большого кинобизнеса все эти неординарные фишки не работают. Только в рамках своей ниши. Бекмамбетов и Содерберг эту нишу нашли и в общем-то неплохо в ней себя чувствуют.
Хотя для Содерберга это просто возможность успеть больше.
Для Бекмамбетова - развитие вне рамках классической голливудской студийной системы, где он не смог развить карьеру. Но в других нишах он царь и бог.
Белый олеандр
16.02.2020, 16:14
Ну, он сейчас запустил первый вертикальный блокбастер про летчика Девятаева. Вместе с МТС Мишина.
А на обычном экране это можно будет смотреть?
для Содерберга это просто возможность успеть больше.
Для Бекмамбетова - развитие вне рамках классической голливудской студийной системы
Но в рамках большого кинобизнеса все эти неординарные фишки не работают.
Да, тоже так думаю. Поиграть в это можно. Но не более. Смотреть кино в телефоне по дороге на работу, конечно, удобно, но уж слишком все для вашего удобства. Чтоб и экранчик соответствовал, и по времени минут 7, т.к. дольше никто в телефон не залипает. Такое себе кино для общества потребления.))
Сергофан
16.02.2020, 17:29
А на обычном экране это можно будет смотреть?
Да. Будет классическая горизонтальная версия. И вертикальная для просмотра на мобильных устройствах. Она делается совместно с МТС.
Правда это не столько формат для смартфона, сколько для строиз, инсты, мобильного скринлайфа. Нет же проблем перевернуть телефон.
Горизонтальный формат вообще не подходит для кино.
Содерберг, кстати, снял мини-сериал для просмотра на смартфонах. Там обычный формат. Просто снят так, чтобы удобно было смотреть на смартфоне.
Ну и есть версия в приложении - можно смотреть нелинейно, присутствует интерактив.
Фредди Ромм
16.02.2020, 18:32
Для Бекмамбетова - развитие вне рамках классической голливудской студийной системы, где он не смог развить карьеру. Но в других нишах он царь и бог.
А почему не смог, если он приносил прибыль?
Сергофан
16.02.2020, 19:02
если он приносил прибыль?
В России.
В Голливуде он снял очень успешный Wanted, но сиквел которого застрял в производственном аду и так и не превратился во франшизу.
Потом снял "Линкольн: Охотник на вампиров", который хоть и собрал свои деньги, но этот проект не продвинул его вперед как режиссера.
Тем не менее ему дали снять некондицию в виде "Бен-Гура", который предсказуемо с треском провалился. Один из самых крупных кассовых провалов 2016 года.
В продюсировании большого голливудского кино у него тоже что-то не пошло.
"Война токов" стала жертвой Вайнштейна.
Но в "скрин-лайфе" у него одни только успехи. "Поиск" здорово всем зашел и денег заработал.
А так Бекмамбетов в целом успешный продюсер.
Вячеслав Киреев,
С участниками шорт-листа уже связались наши продюсеры «Аста Продакшн».
И чего говорят?
Вячеслав Киреев
01.03.2020, 19:32
И чего говорят?
В первой половине марта будет встреча в Москве с объявлением победителей и всё такое.
Ждёмс.
Вячеслав Киреев, Может на ней шоу реабилитируется, а то пока до Мишина уж очень далеко.
Сколько работал над тем, что послал и готов продать штук за 100?
Вячеслав Киреев
02.03.2020, 07:00
Сколько работал над тем, что послал и готов продать штук за 100?
За серию Следа сейчас платят 150. В зависимости от условий договора я бы оценил отправленное в 300-500. Недели две работал не напрягаясь. Но это всё некая условность. Непонятно что им надо, когда и как. Может, им вообще ничего не надо.
Думаю, что серия Следа - это не то, что способно победить хоть в каком-то конкурсе. :) К тому же, между 100500-й серией и оригинальным пилотом пропасть.
2. Победители конкурса в обмен на вознаграждение обязуются подписать договора об отчуждении исключительных прав на результат своей интеллектуальной деятельности (историю, идею, сценарий либо заявку) в пользу компании ООО «Аста Продакшн».
3. Общий размер вознаграждения для всех победителей составляет 500 000 рублей, включая все налоги. Сумма будет распределена между победителями конкурса в равных пропорциях. Победителей будет отобрано не менее 2-х человек и не более 6-ти.
Теоретический максимум 250,000р. Жесть. И вряд ли столько заплатит за двухнедельный материал, он ведь даже из под пера гения в ударе очень сырым будет.
Чисто логически, если в шорте и есть что-то, что можно снимать не для освоения бюджета (а этим в этом формате вроде лишь Мишин пытается заниматься), то за 250 штук не продадут, а за 80 так и совсем смешно.
Вот только условия договора составлены так, что отчуждение можно считать обязательным... Есть шансик, что кто-то попадет. :) У Мишина победа давала право на продажу.
Раз финал на месяц отодвинул, значит есть надежда, что это был не просто разводной пиар. Но, сдается мне, что результат будет такой же никакой, как и у Мишина. Кто-то получит копеечки за никому ненужную хрень (в лучшем случае за очень сырой материал), и на этом все. Если он за столько намерен заполучить гениальный пилот, значит за серию гроши предложит.
Мне-то пофиг, я и не посылал ничего. Жалко только, что шоу никакого нет - Мишин в этом плане на голову выше, хоть концовка и смазанной получилась.
Хотя описание конкурса на шоу все же тянет. :)
О чем мечтаем:
Конечно же, найти заявку, автора и снять что-то вроде русского Breaking Bad, Декстера, Доктора Хауса, Черного зеркала, Рассказа служанки, Миллиардов… Иными словами, мы хотим сделать такой сериал, который войдет в историю.
За 250 штук...
Максимальная насмотренность российских и зарубежных сериалов. Совершенно серьезно. Есть огромный риск, что вы, не зная контекста, пришлете нам то, что уже снято… лет 30 назад.
Вот от этого я реально тащусь - десятки тысяч сериалов надо было претенденту посмотреть. :)
Белый олеандр
02.03.2020, 10:51
"Отчуждение прав" - это значит, что дальше за свой сценарий автор больше никаких денег не получит? В чем разница с отчуждением и без?
Белый олеандр, Это значит, что все права на этот материал (идею, синопсис, сценарий, чего там еще отправил на конкурс - весь, что отправил) перейдут к ООО.
Автор сохраняет лишь право быть автором. В России это не означает даже, что его обязаны указывать в титрах снятого по этому материалу сериала. Ни на какие последующие выплаты он рассчитывать не может. Только, если его наймут для каких-то работ.
Проще говоря, автор теряет все права.
Но это не значит, что Гончуков таким образом надеется кого-то кинуть. Скорее всего он просто пожмотился на юриста, а сам от этого далек.
Но эти слова ни в коей мере не означают, что он не "таким образом надеется кого-то кинуть". Мы можем лишь гадать.
В любом случае, конкурс - шлак. Пока что скучный, не считая кор в описании. Если будет кидок, тогда хоть весело будет - пусть и не для кинутого. :)
Вячеслав Киреев
02.03.2020, 12:25
Теоретический максимум 250,000р. Жесть.
За заявку это очень хорошо.
Вячеслав Киреев, За какую-то рандомную двухнедельную хрень - да. Но ведь только безумец столько за это заплатит.
За привлечение гениального автора можно заплатить и много больше, но не ему же определять гениальность сценариста по столь сырому материалу, что смеяться.
Белый олеандр
02.03.2020, 12:55
За заявку это очень хорошо.
Если с отчуждением прав, то не очень...
Белый олеандр
02.03.2020, 14:53
Вячеслав Киреев, За какую-то рандомную двухнедельную хрень - да. Но ведь только безумец столько за это заплатит.
Почему только безумец. Нормальная цена заявки, если там расписана канва сюжета, и идея хорошо проглядывает.
Это плата за идею, по сути. А идеи стоят дороже всего, 250 тыр - это ничто.
А идеи стоят дороже всего
Идеи не стоят ничего. Они носятся в воздухе. Во всяком случае, так говорят продюсеры. :)
250 за заявку неплохо. Тем более, как я поняла, там короткометражные серии подразумеваются.
Белый олеандр
02.03.2020, 16:39
250 за заявку неплохо. Тем более, как я поняла, там короткометражные серии подразумеваются.
Короткометражные это у Бекмамбетова энд Ко, которые уже хотят готовые пилоты "вертикалок" отбирать. 10-минутные.
Вячеслав Киреев
02.03.2020, 17:29
За какую-то рандомную двухнедельную хрень - да. Но ведь только безумец столько за это заплатит.
Повторюсь: всё зависит от договора. Как, впрочем, и всегда. Цифры сами по себе ничего не значат, они даны для ориентира. Приз условен, он для тех авторов с которыми договорятся.
А идеи стоят дороже всего, 250 тыр - это ничто.
За проработанную идею на миллиард - да. Десяток-другой сценариев проще написать. Вот только лишь безумец мог такую туда отправить.
Проработанной идеей можно считать библию сериала, и очень неслабую библию. Обычно она пишется даже после пилота. Обычный пилот = ПМ, а с идеей на миллиард так совсем грандиозное творение. Библия такого - еще более серьезная штука.
1-3-страничный синопсис в сериале - это такое ничто, что это просто ничто. Расширенный логлайн, чтобы оценить, стоит ли тратить время на чтение пилота.
Повторюсь: всё зависит от договора. Как, впрочем, и всегда. Цифры сами по себе ничего не значат, они даны для ориентира. Приз условен, он для тех авторов с которыми договорятся.
Договор составлен так, что победители теряют права, получая взамен 80-250 тыщ, а потом уже могут договариваться о дальнейшем сотрудничестве. Может быть составлен некорректно, и даже ни одной подленькой мысли у него нет кого-то так нагнуть. Посмотрим.
Фредди Ромм
02.03.2020, 22:57
Если с отчуждением прав, то не очень...
Смотря что за заявка. Если типа Никиты, дело пахнет пачкой ремейков, то это даром. А если типа "Крепостная", то да, вполне прилично.
Фредди Ромм
02.03.2020, 22:58
Идеи не стоят ничего. Они носятся в воздухе. Во всяком случае, так говорят продюсеры. :)
Ах, продюсеры. Тогда конечно. А то я было на вас подумал.
А продюсеры пусть берут сачок и гоняются за идеями, как за бабочками.
Фредди Ромм, вы еще план не сделали, не ухмыльнулись сто раз подряд за сутки на тему: "крепостная" и "спустил курок". Так что не отвлекайтесь и не теряйте времени. :)
Белый олеандр
04.03.2020, 12:03
За проработанную идею на миллиард - да.
Я почти не верю в такие. По крайней мере на данном витке развития мирового синематографа - времени ремейков и сиквелов.
Когда пересматриваешь любимые фильмы - особенно понятно, что дело там не в идее. К примеру, фильм "Вспомнить все" по сегодняшним временам выглядит почти комично, главный герой размером в шкаф, и прочее и прочее. Но его ремейк, в котором все красиво, модно, современно, но "без души" намекает на то, что дело не в идее.
Я почти не верю в такие.
Забавное тут то, что устроители этих конкурсов верят, что могут получить идеи на миллиард. :)
По крайней мере на данном витке развития мирового синематографа - времени ремейков и сиквелов.
Это тупость продюсеров или экзеков, а не отсутствие идей у сценаристов.
Но его ремейк, в котором все красиво, модно, современно, но "без души" намекает на то
... что и до сих пор (или когда он там был снят) эта идея прокатывает, но реализация тоже имеет значение.
Фредди Ромм
04.03.2020, 13:53
Я почти не верю в такие. По крайней мере на данном витке развития мирового синематографа - времени ремейков и сиквелов.
Когда пересматриваешь любимые фильмы - особенно понятно, что дело там не в идее. К примеру, фильм "Вспомнить все" по сегодняшним временам выглядит почти комично, главный герой размером в шкаф, и прочее и прочее.
Разве? А у меня - один из любимых фильмов.
Фредди Ромм
04.03.2020, 13:57
Забавное тут то, что устроители этих конкурсов верят, что могут получить идеи на миллиард. :)
Отрыжка советского строя, когда считалось, что автор идеи сам хочет подарить её Родине просто так.
сэр Сергей
04.03.2020, 14:14
Фредди Ромм,
Отрыжка советского строя, когда считалось, что автор идеи сам хочет подарить её Родине просто так.
Странно... При СССР с авторскими правами и гонорарарми было все нормально. Тот же Юрий Антонов получал отчисления от ресторанов, где оркестры и певцы исполняли его песни.
Он зарабатывал отчислениями в среднем 5.000 советских рублей в месяц.
В течение года он купил себе все, что мог купить себе человек в СССР.
Сценаристы и режиссеры, тоже имели некислые гонорары. Тот же Гайдай. за один не самый лучший свой фильм получил гонорар в 7.000 советских рублей, а не тыров :)
Проблема былане с оплатой. Проблема была в том, что огромные деньги в СССР трудно было потрать, тем более просадить.
Воть, поэтому, ваш брат - демократ ограбил вклады :)
Сергофан
04.03.2020, 14:41
Первая проблема: большинство хороших идей лежат слишком уж на поверхности, чтобы поверить в их крутость.
Вторая проблема: но при этом потенциал многих хороших идей просто не виден на начальных стадиях.
Третья проблема: крутую идею сложно реализовать.
Четвертая проблема: нужно иметь смелость, потому что крутая идея может идти вразрез с рынком.
Пятая проблема: наличие хай-концепта (идеи, которую можно быстро оценить) не гарантия успешного сериала.
Шестая проблема: нет прямой зависимости между рейтингами и хорошей идеей. Зачастую наоборот.
Седьмая проблема: сложно ждать прорывных идей от индустрии, которая всего боится - с таким количеством ограничений и запретных тем.
Вообще идея на миллиард - это не идея какого-то конкретного сериала, а целого формата или даже жанра. То, что будет работать десятки лет и приносить сверхприбыли создателям.
Это необязательно хай-концепт. Например, Райан Мерфи ("Американская история ужасов", "Американская история преступлений") не является пресловутым хай-концептщиком. Но это не мешает ему генерировать $$$идеи.
Да нет, совдепия хоть и была капиталистической (госкапитализм), но достойным рабам платила достойно.
А эти просто шизики, считающие, что созидатели дорогущей продукции должны быть счастливы отдать ее за копейки им, полнейшим ничтожествам.
Проблема была в том, что огромные деньги в СССР трудно было потрать, тем более просадить.
Насколько я помню историю, честно заработанные тысячи потратить проблем не было никаких. А года так с 85-го и нечестные, и хоть миллионы.
Воть, поэтому, ваш брат - демократ ограбил вклады :)
Потому что народ на рекламу повелся - храните деньги в сберегательной кассе (и все будет зашибись, а потом так и вообще коммунизм). Чуть позже этот народ повелся на МММ.
И не в защиту либерастов, а правды ради - там воровать уже почти нечего было. В конце совдепии печатный станок работал на просто безумной скорости, инфляция при этом сдерживалась, почему прилавки и опустели. В коопах и на рынках было все, но народ еще не понял, что там цены почти реальные, а не безумные хотелки барыг. Производство даже близко не поспевало за печатаньем фантиков. А фантики - это не золото, они ценности не представляют, а лишь кредит, взятый государством у народа. Обанкротившимся государством. Не путать государство со страной! В богатейшей стране было государство банкрот.
Либерасты воровали реальные ценности - заводы, землю, ресурсы. Они разворовывали страну, а не государство. Точнее, воровали все, кто мог и хотел, либерасты лишь создали условия.
Сергофан, Можно проще: идея * на способности ее исполнителя = ее ценности.
Устроители этих конкурсов это как бы понимают и говорят, что их в первую очередь интересуют авторы, а не идеи, но при этом относятся к этим потенциальным суперавторам, как к бомжам каким-то.
И пущай, какое-никакое, а нам развлечение :)
Белый олеандр
04.03.2020, 15:03
Разве? А у меня - один из любимых фильмов.
О том и речь.
Белый олеандр
04.03.2020, 15:12
Первая проблема: большинство хороших идей лежат слишком уж на поверхности, чтобы поверить в их крутость.
Вторая проблема: но при этом потенциал многих хороших идей просто не виден на начальных стадиях.
Четвертая проблема: нужно иметь смелость, потому что крутая идея может идти вразрез с рынком.
Пятая проблема: наличие хай-концепта (идеи, которую можно быстро оценить) не гарантия успешного сериала.
Шестая проблема: нет прямой зависимости между рейтингами и хорошей идеей. Зачастую наоборот.
Седьмая проблема: сложно ждать прорывных идей от индустрии, которая всего боится - с таким количеством ограничений и запретных тем.
Все это вообще прямо так в столбик можно выбить табличкой и вешать баннером над каждым таким конкурсом.: ) И в кабинете каждого продюсера. 1), 2), 3)...
Сергофан
04.03.2020, 16:02
выбить табличкой и вешать
Да это просто размышления об эфемерности идей.
Знаете, сейчас никто не ищет крутые идеи даже в Голливуде. Чего уж говорить о России.
Даже в американских сериалах. HBO не нужны оригинальные идеи. У них тонны выкупленных успешных книг. Экранизируй - не хочу. У других каналов и сервисов тонны выкупленных комиксов, подкастов, газетных статей. Сейчас даже мемы экранизируют.
А "Нетфликс" просто наполняет полки любым контентом. Никто ничего не ищет.
Не совсем, конечно, точный пример. Но возьмем ежегодный "Блэклист". Не просто хорошие идеи, но уже хорошие сценарии.
И большинство этих сценарий просто в топку. Индустрией эти сценарии не востребованы. Они, конечно, все проданы. И попадание в "Блэклист" позволяет автору продвинуться в карьере. Но большинство этих сценариев никогда не превратятся в успешные фильмы.
Один из фаворитом предпоследнего "Блэклиста" (2-е место) стал одним из худших фильмов года.
выбить табличкой и вешать
Это мне нравится. Сначала табличкой выбить всю дурь, а потом повесить тех, у кого дурь не выбилась.
Немного жестоко, но эффективно. И недорого.
Белый олеандр
04.03.2020, 16:08
Один из фаворитом предпоследнего "Блэклиста" (2-е место) стал одним из худших фильмов года.
Это какой?
Фредди Ромм
04.03.2020, 16:24
Фредди Ромм,
Странно... При СССР с авторскими правами и гонорарарми было все нормально.
Ну что вы, право - Антонов да Антонов. Сколько получила Анциферова за свою песню на Олимпиаде?
Сколько получал изобретатель за авторское свидетельство?
Да и 7000 р. Гайдаю - сомнительное богатство. Советские рубли в СССР мало что давали. Реальная валюта - связи, положение. Инструктор райкома на свои 120 мог купить больше, чем тот же Гайдай на 7000, а главное - лучше. Существовали спецпайки и распределители. Зачем они, если бы то же самое можно было купить на зарплату? Зачем "Берёзка", если бы на рубли можно было купить то же, что на доллары? Какой смысл имел курс доллара 0.6, если доллары нельзя было купить и запрещалось хранить?
Фредди Ромм
04.03.2020, 16:28
Вообще идея на миллиард - это не идея какого-то конкретного сериала, а целого формата или даже жанра. То, что будет работать десятки лет и приносить сверхприбыли создателям.
Это необязательно хай-концепт. Например, Райан Мерфи ("Американская история ужасов", "Американская история преступлений") не является пресловутым хай-концептщиком. Но это не мешает ему генерировать $$$идеи.
Воистину.
В тот самый момент, когда вышел "Волшебник Оз", на поверхности появилась идея бери-не-хочу: как жил лже-Волшебник до появления Элли? И действительно ли он был лже, если поставил на уши всех настоящих волшебников? А сколько времени прошло, пока сделали "Оз великий и ужасный"?
Сергофан
04.03.2020, 17:09
Это какой?
"Сама жизнь" (Life Itself)
От шоураннера сериала "Это мы". Сценарий купила FilmNation - компания которая специализируются на качественных драмах.
https://www.kinopoisk.ru/lists/m_act%5Bstudio%5D/375616/
Наряду с Annapurna и A24 - самые толковые студии. Одна из немногих студий, которая делает и продвигает хорошее кино.
Второй недавний пример. Не "Блэклист", но Ноа Хоули ("Фарго", "Легион"), которого все любят и знают, что Ноа пишет только хорошие сценарии.
Но это не помешало его фильму "Люси в небесах" войти в обойму худших фильмов года.
Но Ноа настолько ценят, что даже после провала доверили кинофраншизу "Стартрек".
Хотя я не решился смотреть эти фильмы. Может, они не настолько плохие. Но эти фильмы получили резко отрицательную оценку. Хуже и быть не может.
когда вышел "Волшебник Оз", на поверхности появилась идея бери-не-хочу: как жил лже-Волшебник до появления Элли?
Ну я не про спин-оффы. С ними более-менее все просто.
сэр Сергей
04.03.2020, 18:04
Фредди Ромм,
уществовали спецпайки и распределители. Зачем они, если бы то же самое можно было купить на зарплату?
Затем, что тот, кто занят государственной работой (а как не ругайся, КПСС была частью государственной структуры) не должен ездить на работу в общественном транспорте и ходить в магазин за продуктами.
Улоф Пальме, раз, сходил в кино...
Да и 7000 р. Гайдаю - сомнительное богатство.
Да? А я не сомневаюсь, что он мог себе сразу машину, например, купить.
Это при том, что он еще и зарплату на студии получал и разные доплаты и плюшки. как член Союза кинематографистов.
Советские рубли в СССР мало что давали.
Ну рвачам да, мало. Обычные люди были вполне довольны.
Фредди Ромм
04.03.2020, 18:11
Фредди Ромм,
Затем, что тот, кто занят государственной работой (а как не ругайся, КПСС была частью государственной структуры) не должен ездить на работу в общественном транспорте и ходить в магазин за продуктами.
Улоф Пальме, раз, сходил в кино...
Ну конечно, а кто вроде меня - так то негры на плантации.
Да? А я не сомневаюсь, что он мог себе сразу машину, например, купить.
Это при том, что он еще и зарплату на студии получал и разные доплаты и плюшки. как член Союза кинематографистов.
Что - мог купить Мерседес или там Вольво?
Ну рвачам да, мало. Обычные люди были вполне довольны.
Напомните, какой срок получали обычные люди, если вдруг были недовольны? Или их сразу кончали, как в Новочеркасске?
сэр Сергей
04.03.2020, 18:42
Фредди Ромм,
Ну конечно, а кто вроде меня - так то негры на плантации.
Ну от чего негры? Полное соцобеспечение. И не такие, уж и маленькие зарплаты.
При желании человек мог заработать. Правда. не все хотели :)
Что - мог купить Мерседес или там Вольво?
А зачем Мерседес или Вольво?
Волга с Москвичом и Жигулями чем не машина?
Поймите, автомобиль это средство передвижения из точки "А" в точку "Б", а Мерседес - это всего лишь, типо. престиж, типо, "статусная вещь", а его потребительная стоимость точно такая же. как и у Запорожца :)
З.Ы. У Высоцкого, кстати, был Мерседес, а Москвич отлично продавался в Великобритании, Запорожец, так, вообще, "убил" Фольксваген "Жук" в конкурентной борьбе... Выпуск "Жука" возобновили только в 90-е, как дорогую игрушку ретро-стиля.
Напомните, какой срок получали обычные люди, если вдруг были недовольны?
А никакого.
Сажали за деятельность, а не за сам факт недовольства.
Назовите для смеха, с указанием формулировки приговора и источника (обязательно достоверного документального источника) кого посадили за то, что он был просто недоволен? :)
Или их сразу кончали, как в Новочеркасске?
Это дела Хрущева. Это не в счет. Хрущев - оппортунист и предатель.
З.З.Ы.
Поздний СССР не был идеальным государством. Впрочем, идеальных государств нет вообще нигде.
Например, про жизнь среднего американа (с годовым доходом в 40.000 убитых енотов после налогов, а это 70% американов (15%, вообще в трейлер-парках живут, как Клифф Бут из "Однажды в Голливуде") классно рассказано в сериале "Во все тяжкие"...
Но при всех многочисленных недостатках и несуразностях СССР не был чудовищем, которое из него старательно и, все менее успешно, лепят либералы :)
Сергофан
04.03.2020, 18:43
Крутые советские режиссеры жили отлично. Но их голливудские коллеги жили в миллион раз лучше.
Что такое 7 тыс для режиссера №1 в своей жанре? Фильм делается минимум 2 года.
Тот же Рязанов написал две пьесы с Брагинским с одной только целью - заработать. Если пьеса шла в 100 региональных театрах - это большие деньги.
Володарский говорил, что получал 4000 в месяц за театральные постановки.
На самом деле кино в то время - не самое денежное занятие.
Писатели и драматурги могли заработать больше. Да им и проще было.
сэр Сергей
04.03.2020, 18:50
Сергофан,
Да дело было не только в заработках... Если человек пробивался в члены творческого союза... Ему, уже, строго говоря и зарплата была не особенно нужна...
Одни оплачиваемые творческие командировки, гарантиованные выставки, издания и т.д. и т.п. чего стоили...
Воть, например, у "крутых", даже были внекатегорийные персональные ставки.
У известного специалиста по сценическому движению Немировского была разовая ставка - 600 рублей.
Он, воть, у нас три дня поработал 1800 рублей на минуточку... За три рабочих дня неплохо :) Царствие ему Небесное...
Запорожец, так, вообще, "убил" Фольксваген "Жук" в конкурентной борьбе... Выпуск "Жука" возобновили только в 90-е, как дорогую игрушку ретро-стиля.
Но это ведь неправда. Продажи Жука просели из-за того, что он стал морально устаревшим. Заднеприводные автомобили утратили актуальность. И в большинстве стран где Жук был популярен на его замену пришел вовсе не Запорожец.
К слову, на смену Жуку, (в 74-м году) пришел Volkswagen Golf, производство которого прекратилось только в двухтысячных.
Если бы в СССР иномарки были доступны, то Запорожцы прекратили бы выпускать задолго до распада страны )
Фредди Ромм
04.03.2020, 19:28
Крутые советские режиссеры жили отлично. Но их голливудские коллеги жили в миллион раз лучше.
Что такое 7 тыс для режиссера №1 в своей жанре? Фильм делается минимум 2 года.
Тот же Рязанов написал две пьесы с Брагинским с одной только целью - заработать. Если пьеса шла в 100 региональных театрах - это большие деньги.
Володарский говорил, что получал 4000 в месяц за театральные постановки.
Следует добавить, что НЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ фильм Гайдая "Пёс Барбос и необыкновенный кросс" был продан более чем в 100 стран. А теперь пересчитаем, сколько выходит с каждой такой продажи создателю фильма (около 60 руп минус налоги, а то и меньше).
Фредди Ромм
04.03.2020, 19:32
Фредди Ромм,
Ну от чего негры? Полное соцобеспечение. И не такие, уж и маленькие зарплаты.
При желании человек мог заработать. Правда. не все хотели :)
Загадочно выражаетесь. Это какое такое "полное соцобеспечение"? Полное чего?
Не маленькая зарплата? В смысле - хватало на чёрный хлеб и воду? Я после химфака МГУ пришёл по распределению в ЭНИН им. Кржижановского, моя первая зарплата была 120, включая 5 за диплом с отличием.
Расскажу о писателях. У моего отца был друг - писатель. Член союза писателей, все как положено. Познакомились они у магазина, когда тот пытался найти двадцать копеек, которые не хватало на водку.
Жил писатель не Подоле и у него была нормальная квартира (не коммуналка). Писал одну книгу в год. Потом бухал. Потом писал. Писал о военных летчиках, ну и вообще о войне. Писал плохо, книгу я прочесть пытался, но не осилил.
Так вот, гонорара за книгу ему почти хватало на год жизни. Почти - потому что бухал и угощал (пока были деньги).
При этом он сидел на золотой антилопе, даже не подозревая об этом. Как член СП он мог покупать книги в спецмагазине. А теперь вопрос, вы представляете за сколько в те времена можно было продать книги. Я скажу, книга, которая стола меньше рубля продавалась за десять-двадцать рублей. Если Стругацкие или, скажем, Шекли, то дороже.
Подозреваю, что, в результате знакомства, я заработал больше чем он на книгах. Заработал на его пропуске в магазин, который я менял на водку. Такие дела.
Умер он предсказуемо - в нищете. После распада СССР оказалось, что его книги никому не нужны. А он умел две вещи - писать и бухать.
сэр Сергей
04.03.2020, 19:47
Кертис,
Но это ведь неправда.
Не стану спорить - не специалист, да и источниками, заслуживающими 100%-го доверия не располагаю...
Кстати, и Ситроён клепал микролитражки в довольно больших количествах.
Кстати, и Ситроён клепал микролитражки в довольно больших количествах
Многие клепали. Одно время это были самые продаваемые автомобили и почти у всех была своя модель, а то и пара. На самом деле, для города, малолитражки это неплохое решение. Что сказать, автомобили Б класса и сейчас весьма популярны. Но многие подбирают автомобиль под размер своего... ЧСВ. Поэтому у нас так популярны всякие джипы, которые для города не очень предназначены. Что поделать, нужно же чем-то компенсировать маленькие размеры... ЧСВ.
сэр Сергей
04.03.2020, 19:56
Фредди Ромм,
Загадочно выражаетесь. Это какое такое "полное соцобеспечение"? Полное чего?
Гарантированная пенсия, на которую можно было жить, бесплатное медицинское обслуживание, одно из лучших в мире (только не надо про Запад, где за бабло лечили, конечно на сверхсупертехнике в сверхсуперкомфортных условиях. Ибо за бабло, а оно даже на Западе не у всех), бесплатное образование - уже не одно из. а лучшее в мире, гарантированное жилье ( только не надо про "хочу 10 комнат с видом на кремль, это не про жилье), да в этом секторе были проблемы, но без крыши над головой никто не оставался (маргиналы не в счет) и т.д. и т.п.
Не маленькая зарплата? В смысле - хватало на чёрный хлеб и воду? Я после химфака МГУ пришёл по распределению в ЭНИН им. Кржижановского, моя первая зарплата была 120, включая 5 за диплом с отличием.
А вы 1.000.000 хотели? :)
З.Ы. Если лично вам было плохо, это согласитесь, ничего не значит...
Вот, мне лично. сейчас плохо. Но я не экстраполирую это на всю страну :)
сэр Сергей
04.03.2020, 19:58
Кертис,
Но многие подбирают автомобиль под размер своего... ЧСВ.
В наших пенатах, все, как с цепи сорвались... Берут кредиты под покупку охрененных авто, а. потом. на них таксуют по ночам, чтобы оные кредиты выплачивать :)
Фредди Ромм
04.03.2020, 20:00
Фредди Ромм,
Гарантированная пенсия, на которую можно было жить, бесплатное медицинское обслуживание, одно из лучших в мире
По поводу пенсий вам бы рассказала моя прабабушка, получавшая 30 р за двух погибших сыновей, и больше ничего. А насчёт "бесплатного медицинского обслуживания", как и "бесплатного образования", можете посмотреть мою статью "Бесплатный сыр в советской мышеловке". Адрес не даю по причинам административного характера, но вы были в том моём разделе, а в случае чего, я проверил, поисковик выдаёт на "раз".
сэр Сергей
04.03.2020, 20:10
Фредди Ромм,
По поводу пенсий вам бы рассказала моя прабабушка, получавшая 30 р за двух погибших сыновей, и больше ничего.
Позвольте вам не поверить... Минималка при СССР к закату была 80 р. а пенсию ниже минималки не платили никому.
Моя остаточная от СССР (же не при СССР)первая ставка была 125 руб (уже не в рублях выплачеваемая) + ночные + за операционную активность + за скорую помощь. В целом выходило до 190. Если бы я при СССР столько бы получал после института... Была бы сказка :)
"Бесплатный сыр в советской мышеловке".
Это тенденциозно :) Я ее. кстати, читал :)
да в этом секторе были проблемы, но без крыши над головой никто не оставался (маргиналы не в счет) и т.д. и т.п.
Да, небольшие проблемы, вроде семьи из пяти человек в однокомнатной квартире. Но крыша-то над головой есть, в чем проблема?
Лучше уж в трейлер-парке жить.
Берут кредиты под покупку охрененных авто, а. потом. на них таксуют по ночам, чтобы оные кредиты выплачивать
Да, меня как-то мужик на Хаммере вез )
Гарантированная пенсия, на которую можно было жить
Интересно, почему же обе мои бабушки работали, будучи на пенсии?
А... Ну им просто нравилось, наверное.
Фредди Ромм
04.03.2020, 20:26
Фредди Ромм,
Позвольте вам не поверить...
Если вы мне не верите, то это ваша проблема, а не моя.
Минималка при СССР к закату была 80 р. а пенсию ниже минималки не платили никому
Вообще-то, если не ошибаюсь, пенсия была в половину зарплаты. Так что при зарплате 80р, она была... 40. Максимальная - 120. Если не брать спецпенсии.
Соврал
Закон о пенсиях был наконец принят в 1956 году. Он действительно существенно повышал пенсии в стране (в среднем на 81 процент) и устанавливал минимальную в размере 300 рублей, а максимальную — в размере 1200 рублей (то есть 30 и 120 рублей после деноминации). Но тут важно отметить, что все эти радости были доступны при наличии стажа 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин. При его отсутствии или нехватке минимальная пенсия составляла 75 рублей (то есть 7,5 рубля).
Так что получали гораздо меньше минималки. О колхозниках вспоминать не будем )
Но, если сравнивать с текущими реалиями, было не так уж и плохо. А если сравнивать с двадцатыми годами - то просто отлично.
Позвольте вам не поверить... Минималка при СССР к закату была 80 р. а пенсию ниже минималки не платили никому.
С трудом уже помню те времена, но, кажется, моя бабушка получала 25 рублей. Она долго не работала. И какое-то время, даже, возможно, годы не получала никакую пенсию, потом люди подсказали, что она может на что-то рассчитывать. И действительно начислили эти 25 рублей или около того.
С трудом уже помню те времена, но, кажется, моя бабушка получала 25 рублей. Она долго не работала.
Скорее 30. Кажется это был нижний порог. Ниже только отсутствие. Моя бабушка получала сорок с чем-то. Тоже не помню точно, но до пятидесяти. Причина та-же. Стаж. Ей его начали поздно начислять.
Скорее 30. Кажется это был нижний порог. Ниже только отсутствие. Моя бабушка получала сорок с чем-то. Тоже не помню точно, но до пятидесяти. Причина та-же. Стаж. Ей его начали поздно начислять.
На ту же лавочку. Но! Моя бабушка по отцу вообще не работала "на государство" ни дня, даже в войну (5 детей, все такое). А пенсию при СССР тем не менее получала, пусть и 25 или 30 р., точно не помню.
Пенсия моей мамы (не Москва с ее многочисленными доплатами) с 40 годами стажа при СССР не на самой низкооплачиваемой работе (те же 120-150, с премиями и больше) в конце нулевых была почти равна социальной пенсии, которую получали люди с минимальным стажем или совсем не работавшие. И это бОльший дурдом, на мой взгляд.
Вячеслав Киреев
05.03.2020, 08:12
Всем пенсионерам - добро пожаловать в Курилку, либо обоснуйте пенсии Хай-концептами.
Всем пенсионерам - добро пожаловать в Курилку, либо обоснуйте пенсии Хай-концептами.
Кино как пенсионерка продает наркоту, чтобы прожить, уже было. Но если перенести действо в Россию?..
А пенсию при СССР тем не менее получала, пусть и 25 или 30 р., точно не помню.
Правильно, поскольку гарантированная минимальная пенсия была. Да и сейчас, кажется, есть. Но прожить на нее ни тогда ни сейчас было невозможно.
Кино как пенсионерка продает наркоту, чтобы прожить, уже было. Но если перенести действо в Россию?
Если перенести в Россию, то можно попасть под статью 6.13 - Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства.
Это к вопросу, почему не возможны русские "Во все тяжкие".
Сейчас даже курение и алкоголь на каналах зарубают, что уж говорить о наркотиках.
Ну и это не хай концепт. Плюс, фильмы о пенсионерах популярностью не пользуются.
В целом, тему пенсий можно обыграть в различных ретро или фантастических проектах, но сделать из нее хай концепт?
Проще перейти в Курилку, имхо )
Вячеслав Киреев
05.03.2020, 12:30
фильмы о пенсионерах популярностью не пользуются.
Все продюсеры так думают, поэтому фильмы о пенсионерах и не снимают. Напрасно.
Да, меня это тоже удивляет. Но они ссылаются на некие исследования. Которые проводил непонятно кто и непонятно как. Когда приводишь примеры успешных фильмов говорят - это же Европа, или Америка. Там другая реальность и пенсионеры другие.
Впрочем, примерно, то-же самое они говорят о фантастике, мистике, детских (семейных) проектах и т.д.
Фредди Ромм
05.03.2020, 13:23
Отчего же не снимают? "Старые клячи", "Старики-разбойники". А если брать шыршее, то все фильмы, где один из ГГ стар: "Западня" (хотя там, конечно, в центре внимания Катя), "Мстители" (хотя там Коннери злой).
Вячеслав Киреев
06.03.2020, 05:48
Отчего же не снимают? "Старые клячи", "Старики-разбойники".
Я говорю о современном кино, а не о фильмах 50летней давности.
Белый олеандр
06.03.2020, 11:42
Я говорю о современном кино.
Ирландец.)
Стажер.
Оба с Дениро.:)
Ирландец.)
Стажер.
Оба с Дениро
И оба не имеют никакого отношения к нам. А мы говорим о нашей реальности, а не инопланетной.
Сергофан
06.03.2020, 14:10
Их не очень много даже там. Но вообще с этим сегментом фильмов есть определенные сложности. С одной стороны, все актеры, которые дошли до этого возраста и остались в профессии, очень крутые. Но они также очень разборчивые и лишь бы в чем сниматься не будут. Конечно, есть такие как Харви Кейтель, который за деньги снимется в чем угодно, даже у полубезумной русской олигархички.
"Здравствуйте, меня зовут Дорис" (2015)
"Вторая жизнь Уве" (2015)
"Мед в голове" (2015) Старики и дети
"Бабушка" (2015) Старики и дети
"Надоеда" (2015) Старики и дети
"Уйти красиво" (2016)
"В поисках праздника" (2017)
"Все только начинается" (2017)
"Наши души по ночам" (2017)
"Жена" (2017)
"Мистер Штайн идёт в онлайн" (2017)
"Уйти красиво" (2017)
"Король воров" (2018)
"Что у них было" (2018) Старики и дети
"Наркокурьер" (2018)
"Старик с пистолетом" (2018)
"Хороший лжец" (2019)
Тетя Ася
06.03.2020, 15:02
70 летний хакер наносит разоряет банк, не желающий войти в положение и подождать с погашением кредита, а вместо этого натравливающий на него злых коллекторов.
Чем не хайп-концепт?
Или. Чиновник ( сам довольно немолодой), отмахивающийся от проблем сельской пенсионерки даже не подозревает, что обидел крутую ведьму. Сам попадает в круговорот серьезнейших проблем, разрешить которые естественно сможет только та, что и наслала эти беды.
Такую традиционную тему как конфликт отцов тоже никто не отменял.
70 летний хакер наносит разоряет банк, не желающий войти в положение и подождать с погашением кредита, а вместо этого натравливающий на него злых коллекторов.
Чем не хайп-концепт?
Тем что этот концепт ничем не отличается от "десятилетнего хакера". Но десятилетний лучше. В целом концепты о хакерах довольно специфические. Самый попсовый, пожалуй, Пароль «Рыба-меч», самый реалистичный - Мистер Робот.
Первый провалился, второй популярен среди гиков и хакеров. Но это не самая большая аудитория.
Это скорее комичный проект, мало кто поверит в семидесятилетнего хакера (хотя одному из первых хакеров 76), а в то что такой крутой хакер - нищий не поверит никто.
Или. Чиновник ( сам довольно немолодой), отмахивающийся от проблем сельской пенсионерки даже не подозревает, что обидел крутую ведьму. Сам попадает в круговорот серьезнейших проблем, разрешить которые естественно сможет только та, что и наслала эти беды.
Опять-таки. Какая разница молодой это чиновник или нет? На канале сразу скажут - сделайте сего сороколетним. Нет в этой идее ничего, что помешает.
А на эту тему снят миллион мелодрам. Но там главные герои не пенсионеры, хотя и могут играть важную роль в сюжете. Иначе придется признать, что Мэри Попинс сказка о пенсионере - там есть престарелый Адмирал Бум )
Тетя Ася
06.03.2020, 15:36
Тем что этот концепт ничем не отличается от "десятилетнего хакера".
Так в том и фокус, что будут искать ушлых вундеркиндов и победителей разных олимпиад.
Какая разница молодой это чиновник или нет? На канале сразу скажут - сделайте сего сороколетним.
ГГ здесь старая ведьма. Можно и сороколетним антогониста сделать, но ровесника лучше для контраста: 65 -летняя пенсионерка из деревни и такого же возраста чиновник, считающий ровесницу тупой бабкой.
Но там главные герои не пенсионеры
А я предлагаю именно пенсионеров. Позднее дитя одинокой женщины, родившей в 40+. Девочка выросла лет так до 18-25, а мама как раз стала пенсионеркой.
Так в том и фокус, что будут искать ушлых вундеркиндов и победителей разных олимпиад.
Нет, вундеркиндов точно никто искать не будет, это было бы странно ) Будут искать хакеров. Возраст никакого значения не играет. Да и нет у нас олимпиад по взломам.
ГГ здесь старая ведьма.
В той идее явный герой - чиновник. С ним все происходит. Он попадает в круговорот.
Да и ведьму скажут сделать сорокалетней и закончить любовью. Это расширит аудиторию раз в пять.
Позднее дитя одинокой женщины, родившей в 40+. Девочка выросла лет так до 18-25, а мама как раз стала пенсионеркой.
Ну и почему героиня именно пенсионерка, а не ее дочь? С которой можно мелодраму делать? )
Нет, можно делать героями кого угодно. Просто не возьмут эту идею. Скажут сменить героя. Нет здесь ничего такого, что не позволяет сделать героев моложе. Или перевести фокус с мамы на дочку.
Вон, в "Личном деле" там был и отец героини (пенсионер), и друг его (тоже пенсионер) и учительница (пенсионерка). Все важные персонажи. Но главная героиня - дочь пенсионера ) Что логично. А остальные нужны для конфликта отцов-детей, сеяния разумного-доброго-вечного и т.д.
Белый олеандр
06.03.2020, 15:57
"Вторая жизнь Уве" (2015)
Очень хороший фильм.
Белый олеандр
06.03.2020, 16:19
Примерно в тот же год вышло несколько фильмов на похожую тематику, мне еще очень Тони Эрдман понравился. Там, правда, больше про отцов и детей, такая себе немецкая "Родня".)
ТИК-ТАК
Забавно. Буквально сегодня дали почитать заявку на похожую тему. Тоже взрывотехники, правда менты.
Вот в этой заявке он тоже есть Но пенсионеров нет )
Вячеслав Киреев
12.03.2020, 07:27
Забавно. Буквально сегодня дали почитать заявку на похожую тему. Тоже взрывотехники, правда менты.
Ну всё, считай украли. Всего-то на пару конкурсов отправил. Правда, у меня там про терроризм, а террористами у нас ФСБ занимается. Пора в открытый доступ выкладывать.
Вячеслав Киреев
12.03.2020, 07:27
Ну всё, считай украли. Всего-то на пару конкурсов отправил. Правда, у меня там про терроризм, а террористами у нас ФСБ занимается. Пора в открытый доступ выкладывать.
В той истории менты, бандиты. В общем как обычно, но со взрывами.
И, судя по всему, она по каналам давненько ходит.
Белый олеандр
12.03.2020, 11:12
В той истории менты, бандиты. В общем как обычно, но со взрывами.
И, судя по всему, она по каналам давненько ходит.
Да сама идея-то лежит на поверхности, это не то, что никто никогда не придумает.
Просто про МЧС неинтересно, а если есть такая общеобразующая тема (взрыв может угрожать большому кол-ву людей, это повышает градус сопереживания и напряженности сюжета), то уже интереснее.
И тут либо террористы, либо психи (что одно и то же). Бандиты скучновато, конечно, но можно и про них. Если команда (или отдельный специалист - главгер) именно разными случаями занимается обезвреживания бомб и поиском взрывателей.
Белый олеандр
12.03.2020, 11:22
Вообще, у нас с форматными сериалами все стало как-то совсем хорошо, даже слишком. С удивлением недавно поймала себя на просмотре сериала на канале СТС.)) Все, на удивление, прилично сделано, герои живые, интересно "что будет дальше". Как-то это настораживает!)
Если дальше так пойдет, то платформам некуда будет особо развиваться.
сэр Сергей
12.03.2020, 11:57
Белый олеандр,
И тут либо террористы, либо психи (что одно и то же). Бандиты скучновато, конечно, но можно и про них.
Миледи, не только бандиты скучноваты... Психи и террористы, особенно в отечественном исполнении, достали...
Нужен очень симпатичный и харизматичный, интеллектуальный злодей, который будет по сопереживанию конкурировать с ГГ, а, возможно и превосходить его...
З.Ы. Кстати, по-моему, уВячеслава Киреева, есть опыт создания подобного злодея... Получилось великолепно... На столько, что в сиквеле сериала злодей и стал ГГ...
Белый олеандр
12.03.2020, 12:16
На столько, что в сиквеле сериала злодей и стал ГГ...
Это в каком?:)
сэр Сергей
12.03.2020, 12:42
Белый олеандр,
Это в каком?
Если не изменяет память, сериал называется "Игра"... Вечно плачущий, буквально рохля - сотрудник ФСБ - ГГ и противостоящий ему цельный характер - преступник, интеллектуал, бывший легионер Иностранного Легиона... Потрясающий характер :)
Белый олеандр
12.03.2020, 13:14
Белый олеандр,
Если не изменяет память, сериал называется "Игра"... Вечно плачущий, буквально рохля - сотрудник ФСБ - ГГ и противостоящий ему цельный характер - преступник, интеллектуал, бывший легионер Иностранного Легиона... Потрясающий характер :)
Спасибо, глянула. Как же ужасно снято... Даже гениальный сценарий не помог бы.
Первым сценаристом значится Куликов, вторым некий Василий.:)
Если не изменяет память, сериал называется "Игра".
сэр Сергей, автор "Игры" Илья Куликов. Не Слава Киреев.
сэр Сергей
12.03.2020, 13:20
Агата,
автор "Игры" Илья Куликов. Не Слава Киреев.
Спасибо. Вероятно я ошибся... Но, Куликов, помнится, был шоураннер, а сценарий писали несколько человек...
Хотя, могу ошибаться... Не самый любимый мой сериал... Но антагонист там, просто великолепен на фоне сопливого ГГ...
Фредди Ромм
12.03.2020, 17:09
[b]
Нужен очень симпатичный и харизматичный, интеллектуальный злодей, который будет по сопереживанию конкурировать с ГГ, а, возможно и превосходить его...
Нужно ли далеко ходить-искать? "Однажды в Ростове" - банда Толстопятовых. Вполне реальная история. Им многие симпатизировали, особенно памятуя о Новочеркасской расправе. Ходили слухи, что "фантомасы" не стреляют в простых людей. Кстати, в фильме это опровергается.
сэр Сергей
12.03.2020, 18:14
Фредди Ромм,
Нужно ли далеко ходить-искать? "Однажды в Ростове" - банда Толстопятовых. Вполне реальная история
Да вот, в том-то и дело, что это реальная и романтизированная история... То есть, сопливая ложь.
Им многие симпатизировали, особенно памятуя о Новочеркасской расправе.
Не знаю на счет многих. Но бандиты есть бандиты, пули они свои заслужили. Собакам собачья смерть. А Новочеркасск тут не при чем.
Это была обычная уголовщина.
Сериалы, романтизирующие реальных преступников одно время стали модными. И, кстати, весьма неплохими.
Но я не о романтизированной сволочи. Я о художественном вымысле полном и свободном :)
Фредди Ромм
12.03.2020, 18:37
Но я не о романтизированной сволочи. Я о художественном вымысле полном и свободном :)
Детектив, в распоряжении которого оказались украденные советские алмазы, не отдаёт их государству, а использует для компенсации жене и её подруге, которых это государство разорило (этакий новый вариант Робина Гуда) - годится?
Женщина-киллер, действующая по принципу "нет подонка - нет проблемы" - годится?
Ведьма, использующая свои сверхспособности для расправ над отморозками, особенно власть предержащими - годится?
Да, кстати: "Ворошиловский стрелок" - чем не преступник? И при этом никак не сволочь.
сэр Сергей
12.03.2020, 18:47
Фредди Ромм,
а использует для компенсации жене и её подруге, которых это государство разорило (этакий новый вариант Робина Гуда) - годится?
Нет. Антисоветчина сейчас не в моде. :) Неть на нее ни социального заказа, ни государственного.
Женщина-киллер, действующая по принципу "нет подонка - нет проблемы" - годится?
Ведьма, использующая свои сверхспособности для расправ над отморозками, особенно власть предержащими - годится?
Во!!! Эти идеи можно развить!!! Честно говоря, потрясающе, что вам пришли на ум, именно, женские персонажи!!! Это потрясающе!!!
Фредди Ромм
12.03.2020, 19:44
Фредди Ромм,
Нет. Антисоветчина сейчас не в моде. :) Неть на нее ни социального заказа, ни государственного.
Во!!! Эти идеи можно развить!!! Честно говоря, потрясающе, что вам пришли на ум, именно, женские персонажи!!! Это потрясающе!!!
Так давно развиты, особенно первая. Наберите в поисковике "С первым апреля!" (Ромм, Жданова) и "Разящая владык".
Если найдёте постановщика - буду приветствовать ваше участие.
Сергофан
13.03.2020, 01:41
Кстати, тут Яндекс/Кинопоиск выкатил список отечественных оригинальных премиум-сериалов, который выйдут на платформе.
Опять обошлось без хай-концептов.
Хотя все же один хай-концепт есть.
https://www.vedomosti.ru/media/articles/2020/03/12/825061-kakie-originalnie-pokazhet-kinopoisk-yandeksa
Фредди Ромм
13.03.2020, 06:28
Кстати, тут Яндекс/Кинопоиск выкатил список отечественных оригинальных премиум-сериалов, который выйдут на платформе.
https://www.vedomosti.ru/media/articles/2020/03/12/825061-kakie-originalnie-pokazhet-kinopoisk-yandeksa
Вы про "Настя, соберись!"? У Успенского был рассказ, когда в ГГ спорили несколько суб-личностей, включая стукача :)
У Успенского был рассказ, когда в ГГ спорили несколько суб-личностей, включая стукача
Доктор Джекилл и мистер Хайд вроде раньше Успенского написан? А те же корейцы обсосали тему множественных личностей еще в середине десятых.
сэр Сергей
13.03.2020, 09:50
Фредди Ромм,
Если найдёте постановщика - буду приветствовать ваше участие.
Да я и сам поставлю, если деньги найти :)
Фредди Ромм
13.03.2020, 10:23
Фредди Ромм,
Да я и сам поставлю, если деньги найти :)
Синопсисы прислать? Они ориентированы на горизонтально-вертикальные сериалы и несколько отличаются от романов.
сэр Сергей
13.03.2020, 12:17
Фредди Ромм,
Синопсисы прислать? Они ориентированы на горизонтально-вертикальные сериалы и несколько отличаются от романов
Пришлите. Интересно...
З.Ы. У меня есть, тоже, идея одной тарантиновщины...
Белый олеандр
13.03.2020, 12:42
Хай-концепт тут, видимо, про андроида-полицейскую.
Да, грянули новинками. Роман Волобуев в тренде, в нескольких проектах засвечен. Это получается, Яндекс пальнул изо всех орудий. МТС с ним теперь будет соперничать, что ли? У них же тоже планы по завоеванию онлайн-пространств вселенского масштаба.
Мне кажется, хай-концепт вообще не важен, если речь о хорошем кино.
Тот же Участок, вид сбоку.
Хай-концепт тут, видимо, про андроида-полицейскую
Идея-то не новая. Лучше бы им робота Федора в напарники отправили. Вот это было... Ух )
Роман Волобуев в тренде
И Цекало )
Фредди Ромм
13.03.2020, 13:06
Не ново: "Робокоп" и куча его подражаний (например, "Робоцып").
Сергофан
13.03.2020, 13:18
про андроида-полицейскую
Не. Даже концепт "Лучше, чем люди" далеко не нов.
А этот тем более.
Это, видимо, попытка угнаться за успехом "Лучше чем люди".
На самом деле про копов-андроидов, пару лет назад мне самому приходила такая идея.
Да, наверное, много кому приходила. Хотя если снабдить этот концепт интересным продуманными миром, почему бы и нет.
Белый олеандр
13.03.2020, 13:18
Не ново: "Робокоп" и куча его подражаний (например, "Робоцып").
Тут дело не в том, что она робот, а в том, что они не знают, что она робот.:)
По описанию заинтересовали: Беспринципные, Последний министр, Кликбейт.
Хотя в "Министре" актер в главной роли сам по себе не очень смешной, а в такой истории нужен именно такой, на которого было бы забавно смотреть (как на Деревянко в Домашнем аресте). Думаю, народ будет в восторге, а мне не понравится.:confuse:
"Настя, соберись" - вполне могла бы и по ТВ идти, разве что там какие-то фривольные темы затрагивают.
Американский сериал "Соединенные штаты Тары" мне когда-то нравился, но не самой темой множественных личностей, а персонажами там.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=84&v=ZeLySRUTpLM&feature=emb_logo
Сергофан
13.03.2020, 13:28
Американский сериал "Соединенные штаты Тары"
Совсем забыл про этот сериал. Значит, все-таки ни одного хай-концепта.
Белый олеандр
13.03.2020, 13:29
Не. Даже концепт "Лучше, чем люди" далеко не нов.
А этот тем более.
Это, видимо, попытка угнаться за успехом "Лучше чем люди".
На самом деле про копов-андроидов, пару лет назад мне самому приходила такая идея.
Да, наверное, много кому приходила. Хотя если снабдить этот концепт интересным продуманными миром, почему бы и нет.
"Лучше чем люди" как-то сомнительный успех. Очень мало кто его смотрел.
Мне кажется, если бы робот был бы более человечным в сравнении с остальными людьми (примерно как Электроник) - это могло быть интересным.
А так, по-моему, набор комических элементов у такого сюжета довольно ограничен.
Сергофан
13.03.2020, 13:40
сомнительный успех
Его купил "Нетфликс" и во всем мире показал под своим брендом Netflix Originals.
Нетфликс купил 2 сезона за около $1 млн.
Белый олеандр
13.03.2020, 14:07
Его купил "Нетфликс" и во всем мире показал под своим брендом Netflix Originals.
Нетфликс купил 2 сезона за около $1 млн.
Я имею ввиду зрительский успех. Мне вот его никто не советовал, и смотреть не хочется на уровне синопсиса.
сэр Сергей
13.03.2020, 14:55
Белый олеандр,
Мне кажется, хай-концепт вообще не важен, если речь о хорошем кино.
Именно, миледи... А учитывая то, что вы сделали нечто авторское, то и концепт у вас авторский, а это значит, что вполне может быть неформат.
сэр Сергей
13.03.2020, 15:00
Белый олеандр, у меня есть, вообще, желание сделать фильм про порно, чтобы ГГ была порноактриса.
В РФ снимаются Терабайты порно ежемесячно... Гигантская индустрия. А никто не касается... Понятно, тема... гм... Щекотливая...
Воть Шапиро на Украине сделал на эту тему авторское кино же!!!
Белый олеандр
13.03.2020, 15:03
Белый олеандр,
Именно, миледи... А учитывая то, что вы сделали нечто авторское, то и концепт у вас авторский, а это значит, что вполне может быть неформат.
Я говорила про кино в принципе)))
сэр Сергей
13.03.2020, 15:16
Белый олеандр,
Я говорила про кино в принципе)))
Миледи... Я понял... Но, простите мою дерзость, кто сказал, что то, что написали вы - плохо?
Оно понятно - всякая аналогия ложна. Но для понимания сути её стоит применять :)
Тем более, когда речь о принципиальных, а не конкретных вещах :)
Сергофан
13.03.2020, 15:30
смотреть не хочется на уровне синопсиса.
Мне тоже не хочется. Потому что у меня сотни непросмотренных сезонов. А я не смотрю запойно (серьезные часовые драмы пересматриваю дважды), и не могу в неделю охватить 3 сериала, как многие. Мои возможности ограничены.
Но на "Нетфликс" Better Than Us показали в 150 странах (кроме РФ и Китая). То есть о нем узнали во всем мире.
Кстати, отзывы были хорошие. У него даже 100% на томатах. Хотя рецензий очень мало (5 шт.), поэтому это не очень релевантный рейтинг.
Забавно было, кстати, почитать отзывы простых западных зрителей.
Вообще ни нашего кино, ни наших сериалов нет на мировой кино-карте. Вот просто не существует русского кино и сериалов как вида.
Немного есть на фестивальной карте (Звягинцев) и все.
Поэтому релиз Better Than Us на "Нетфликс" - это большое достижение, хотя в плане бизнеса это по-прежнему очень скромная сделка. Но до этого (у Цекало) они поначалу вообще покупали за сущие копейки. Это были имиджевые сделки. Рекорд был $200-250 тыс за сериал. Но большинство сделок были совсем скромные.
Но они верят, что когда-нибудь "Нетфликс" станет покупать за большие деньги.
у меня есть, вообще, желание сделать фильм про порно, чтобы ГГ была порноактриса
4 проекта сериалов про порно были заявлены российскими продюсерами. Не знаю на какой они стадии. Наверняка, большинство не будет сделано.
1. Happy End (More TV/СТС)
От продюсера Бондарчука-младшего. Должен в этом году выйти.
2. "Порно" (Амедиатека)
От продюсера Тины Канделаки. Был снят пилот. Показали довольно слабый трейлер.
3. Сериал про порно от продюсера Дишдишяна. Его давно объявили. Ничего о нем не слышно. Думаю, так и не выйдет.
4. Англоязычный сериал про порно от Родянского. Режиссер - победитель в одной из программ Канн. Тоже ничего не слышно. Год назад объявлен.
Но этот режиссер сейчас снимает фильм в Голливуде со звездами. Так что не факт, что он когда-нибудь снизойдет до порно-сериала.
сэр Сергей
13.03.2020, 15:45
Сергофан,
Так что не факт, что он когда-нибудь снизойдет до порно-сериала.
Так воть и я о том же. В Американии одно время, даже полные метры снимали на эту тему и социальные драмы, и проблемные фильмы...
Иногда, кстати, очень трогательные по воздействию...
Сергофан
13.03.2020, 16:22
Иногда, кстати, очень трогательные по воздействию
Ну да. Правда не могу сказать, что их прямо было много. Все же тема не самая ходовая. Фильм про порно - это максимальный возрастной рейтинг.
Правда в последние годы фильмы со взрослым рейтингом стали собирать большую кассу. Это даже стало неким конкурентным преимуществом. Хочешь конкурировать со студией "Марвел" в супергеройском сегменте, выпускай фильм с взрослым рейтингом.
Может, рост взрослого рейтинга подтолкнет. С другой стороны, фильм про порно все равно очень сложно затащить в кинотеатры. Остается "Нетфликс", но для него важно существование аналогов, чтобы попасть в алгоритм. А так как фильмов про порно не очень много, то и запроса на такие историй, наверное, немного у сервиса.
Если вместе со звездами эротики, то:
"Народ против Ларри Флинта" (1996)
"Ночи в стиле буги (1997)
"Порнушка" (2000)
"Уондерлэнд" (2003)
"Непристойная Бетти Пейдж" (2005)
"Зак и Мири снимают порно" (2008)
"Черри" (2013)
"Лавлэйс" (2013)
"Властелин любви" (2013)
Феофаний
13.03.2020, 16:33
Наберите в поисковике "С первым апреля!" (Ромм, Жданова) и "Разящая владык".
Офтоп, но вначале прочитал "Разящая в кадык". Подумал ничего себе у людей фантазия, и сразу вспомнил название из Хейга - "В глаз ножом для колки льда!".
Фредди Ромм
13.03.2020, 16:37
Тут дело не в том, что она робот, а в том, что они не знают, что она робот.:)
"Дознание пилота Пиркса".
Фредди Ромм
13.03.2020, 16:40
Белый олеандр, у меня есть, вообще, желание сделать фильм про порно, чтобы ГГ была порноактриса.
"Свяжи меня".
Кстати, кто-нибудь может объяснить, почему критики тащатся от Алмодовара?
сэр Сергей
13.03.2020, 17:00
Сергофан,
А так как фильмов про порно не очень много, то и запроса на таких историй, наверное, немного.
Ну я бы не сказал... Не сказал, что мало...
Однако
"Народ против Ларри Флинта", "Ночи в стиле буги", "Непристойная Бетти Пейдж", "Лавлэйс"...
Это фильмы про легендарных личностей... Ларри Флинта, Джона Холмса, Бетти Пейдж, Линду Лавлэйс...
Но к моменту съемок они, как бы. умерли...
В порно РФ, тоже есть легендарные личности, но они все живы и снимать байопик или, даже, "реальный случай из жизни", как "Ночи в стиле буги", пожалуй не выйдет из этических соображений...
Воть... Вспомнился фильм "Порнограф" 1999-го, автор сценария и режиссер Даг Этчисон - мелодрама с трагическим финалом...
Довольно сильное произведение...
Сергофан
13.03.2020, 17:05
почему критики тащатся от Алмодовара
Выдающийся режиссер-автор.
Последний его фильм "Боль и слава" - просто отличный.
Один из лучших неанглоязычных фильмов 2019 года
сэр Сергей
13.03.2020, 17:08
Фредди Ромм,
Кстати, кто-нибудь может объяснить, почему критики тащатся от Алмодовара?
Потому что большинство критиков - крутые интеллектуалы... Воть, посмотрите на того же Долина...
А дон Педро - режиссер-интеллектуал, признанный мастер интеллектуального кино.
А наши критики, даже если они ине очень понимают в интеллектуальном кинематографе, чтобы заслужить звание настоящего интеллектуала и знатока высокого киноискусства, не могут не любить дона Педро... Или делать вид, что любят...
З.Ы. Я, кстати, очень его люблю... Но из других соображений.
Меня в интеллигенты все равно не примут, я кое-кого из обязательного интеллигентского набора просто, таки, ненавижу :)
Сергофан
13.03.2020, 17:18
есть легендарные личности
Возможно. Но просто в России нет легенд уровня "Лысыго из Бразерс", Пьера Вудмана, Роко Сифреди, Саши Грэй, которых знает весь мир.
А снимать фильм про условного Прянишникова. Фигуры такого уровня в принципе мало кому интересны.
Народ, вы хоть пару имен российских порно-легенд назовите, я их хоть знать буду. :-)