PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 153

Страницы : [1] 2 3 4 5

Крыс
20.12.2018, 18:04
Продолжаем курить бамбук, небрежно стряхивая пепел невидимой рыночной рукой. Предыдущая захватывающая часть здесь: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=713758#post713758

сэр Сергей
20.12.2018, 18:35
Кажется я умираю. Если, что прощайте. Если вдруг никому не получиться известить.

Крыс
20.12.2018, 18:41
Опасно нынче открывать новые курилки - одни с ума сходят, другие жестят на всю катушку... Демоны форума вырвались наружу, типа древнее зло пробудилось? :doubt:

сэр Сергей
20.12.2018, 18:46
Крыс,
Опасно нынче открывать новые курилки - одни с ума сходят, другие жестят на всю катушку...
Да нет... Не совсем. Похоже все серьезно.

Бэлла Крейнина
20.12.2018, 20:40
сэр Сергей, выздоравливайте!:heart:

Фантоцци
20.12.2018, 20:49
Да нет... Не совсем. Похоже все серьезно.

сэр Сергей, надеюсь, что это лишь зимняя депрессия. Скоро день станет прибывать, и все наладится. )

кирчу
20.12.2018, 21:10
Кажется я умираю. Если, что прощайте. Если вдруг никому не получиться известить.
Не вздумайте! Мы Вам запрещаем добровольный бан) ((((((

Тетя Ася
20.12.2018, 21:18
Кажется я умираю

Перекреститесь и...отче наш.

Вообще нехорошо как-то перед НГ и Рождеством.

«Эх… испортил песню… дурак!» Вот не надо, чтоб так.

Бастинда
20.12.2018, 21:39
Позитивчика немного новогоднего? Знакомая любительница гороскопов и нумерологии сказала, что 2019 год успешный для творческих профессий. Творите, господа!

Ого
20.12.2018, 21:43

Только после меня. А мне пока некогда.
Поскольку в прошлой курилке была затронута тема помидоров в советское время, провел разговор со старыми помидорщиками. Внесли кое-какие поправки в мои воспоминания. Итак, говорилось, что власть никак не препятствовала продаже своего урожая, вырощенного на собственном огороде. Увы, если верить старожилам, такие препятствия были именно в брежневское время. Причем в поздний его период. Во-первых, запрещалось строить балаганы (парники) с пленочным покрытием выше 70 см высотой. К моим знакомым пришла комиссия после того, как они построили балаган почти двухметровой высоты и заставили его разобрать, что те и сделали. В противном случае, у людей обещали изъять значительную часть огорода и передать кому-то другому. Зачем все это делалось? Объясняли, как борьбу со стяжательством, чтобы люди не сильно жировали. Я писал, что можно было за сезон заработать на помидорах около 25 000 советских рублей. Старожилы со мной не согласились. Теоретически было можно, и они допускают, что кто-то таки ухитрялся это сделать, но лишь единицы. В среднем же огородники торговали по 3 000 рублей. Лучшие из них дотягивали до 13 000, но таких было не много. Теперь по поводу вывоза. Сначала никаких препятствий к вывозу помидор не было, но в каком-то году вдруг запретили вывозить продукцию за пределы своего района. Тупо останавливали машины и разворачивали на постах ГАИ. Люди даже шли на то, что нанимали катер (государственный), который ночью нелегально перевозил их продукцию через водохранилище в соседнюю область.
Еще о пунктах приема овощей. Только сегодня узнал, что там было ограничение. Оказывается, туда можно было сдать за сезон всего 1 тонну помидор на работающего члена семьи. Хотя, как помню, очень немногие могли тогда вырастить большее количество. А просто потому что по многу не сажали. В среднем, как сказали старожилы, цена на пункте приема овощей была в три раза ниже рыночной розничной.

Нарратор
20.12.2018, 21:45
Кажется я умираю.

Нате вам ухи. Теперь не помрёте, брат Митька подтверждает.

Крыс
20.12.2018, 22:03
Итак, говорилось, что власть никак не препятствовала продаже своего урожая, вырощенного на собственном огороде.То ли дело сейчас. Прям все ломанулись в фермеры, да таких успехов достигли, ну ваще. Все условия для этого созданы))

Кирилл Юдин
20.12.2018, 22:18
Во-первых, запрещалось строить балаганы (парники) с пленочным покрытием выше 70 см высотой.Насколько я могу судить, проблема была несколько в ином. Если человек строил серьёзную теплицу, то справедливо считалось, что он желает по-лёгкому срубить бабла, нигде больше не работая (значит ничего не давая государству, в котором всё для него было бесплатно или крайне дёшево именно за счёт социалистического устройства экономики). А это противоречило сути социалистического общества.
Построить теплицу на самом деле было можно. Но для этого нужно было оформить это уже как некую деятельность и заплатить огромные налоги, что сводило затею к нулю.

Оказывается, туда можно было сдать за сезон всего 1 тонну помидор на работающего члена семьи. Хотя, как помню, очень немногие могли тогда вырастить большее количество.То есть пять тонн одних только помидор на среднестатистическую семью - мало? Это что же за угодья были у семей в СССР?:doubt:
В любом случае - ну очень плохо люди жили в СССР. ))))

Ого
20.12.2018, 23:48
То есть пять тонн одних только помидор на среднестатистическую семью - мало? Это что же за угодья были у семей в СССР?:doubt:
В любом случае - ну очень плохо люди жили в СССР. ))))

На работающего тонна. Обычно в семье работали двое:муж и жена. Иногда мог еще старший сын или двое детей. Все-таки в среднем это было три человека.

Крыс
21.12.2018, 00:14
Ого, тонна овощей - это дохрена. Целый бункер! 2 - в 2 раза больше. У кого при Союзе были в собственности гектары земли и время, чтобы копаться на них целыми днями? Там и вдвоём тяжко - перепахать, засадить и убрать такой участочек, ну а постоянно нанимать кого-то... В общем, я это слабо представляю.

Думаю, реально сдавали, в среднем, 100-200 кило. Ещё ведь и себе что-то оставляли, как правило. Вот из этих объёмов я бы исходил. Тут вопросов нет, вполне реалистично. А тонна - это просто абсолютный потолок, чисто формальный. Имхо.

Ого
21.12.2018, 00:28
Ого, тонна овощей - это реально дохрена. Целый бункер! 2 - в 2 раза больше. У кого при Союзе были в собственности гектары земли и время, чтобы копаться на них целыми днями? Там и вдвоём тяжко - перепахать, засадить и убрать такой участочек, ну а постоянно нанимать кого-то... В общем, я это слабо представляю.

Думаю, реально сдавали, в среднем, 100-200 кило. Ещё ведь и себе что-то оставляли, как правило. Вот из этих объёмов я бы исходил. Тут вопросов нет, вполне реалистично. Имхо.

Гектаров земли не было. Но 1 тонну вполне можно собрать с семи соток за раз. Уж это я точно знаю. Правда, не припомню, чтобы кто-то реально при Союзе засаживал 6 соток помидорами. Обычно там и огурцы были, и картошка, и лук, и деревья всякие. Сейчас сажают кто сколько сможет. Кто-то и гектарами, и по два урожая за год. А в советское время люди как-то так сильно не напрягались, насколько помню.

Крыс
21.12.2018, 00:35
Но 1 тонну вполне можно собрать с семи соток за разДа всё возможно, если очень захотеть - и на балконе корову завести не проблема! Вот только:

Правда, не припомню, чтобы кто-то реально при Союзе засаживал 6 соток помидорамиИменно так. Зачем это кому-то могло быть нужно? Если огромных деньжищ это не приносило, и люди отнюдь не голодали, то основные мотивы - сдавать излишки, или какие-то личные обстоятельства. Ну, хороший урожай, срочные дела и некогда заниматься заготовками, и тд. Вот в таком духе всё, я думаю - это и была основная клиентура приёмных пунктов. А запаривалось с тем, чтобы специально на продажу выращивать в промышленных масштабах, не так и много людей.

Кирилл Юдин
21.12.2018, 10:32
Все-таки в среднем это было три человека.Да пусть даже двое. Но 2 тонны! Даже по 50 копеек это тысяча - огромные деньги в СССР. Ну и сам факт возможности у себя на подворье вырастить такой объём лично меня очень впечатляет.

Ещё ведь и себе что-то оставлялиОбязательно. Себе, родне в городе, закрутки на зиму. Да ахренеть! И это только помидоры ведь!
Хочу обострить внимание, что речь идёт об излишках, выращенных у себя в огороде!
Добавьте сюда кур, уток, гусей и кролей с нутриями, которые были почти в каждом дворе. Бычков и поросят на откорм (кто хотел подзаработать). Фрукты, картофель, овощи...
Короче, как выживали бедные-бедные крестьяне - ума не приложу.

Опять же - всё это не облагалось налогами! Ну, если не считать периода так любимого либерастами и полудурками Никитки Хрущёва, который своими реформами уничтожил все приусадебные хозяйства. Реформаторы, сука, они такие. Только языком брякать.

Кирилл Юдин
21.12.2018, 12:33
А теперь совсем нехорошие новости. Не хотим пересмотреть итоги приватизации 90-х? Не можем найти управу на "умных богатых"? Ну, слава богу есть в мире сила, которая может это сделать и лего. Но не в нашу пользу. Деррибан капиталом того, что построили наши предки продолжается. Как назвать ублюдков, которые не желают возвращаь народное добро народу, но легко готовы отдать за плюшки иностранцам? Правильно - предатели!

Что там Путин? Нас из девяностых вытащил? Ну-ну. Жопа скоро накроет нас всех. Первый пошел:

Санкционная тяжба Дерипаски и его структур с США в лице управления минфина США по контролю над иностранными активами (OFAC) закончилась полной капитуляцией российского олигарха. По соглашению от 19 декабря En+, ее дочки Rusal и Евросибэнерго переходят под полный контроль американцев и британцев. Дерипаска снизит свою долю с приблизительно 70% (OFAC точную цифру не называет) до 44,95%, при этом он останется под жесткими санкциями, вплоть до того, что не сможет получать дивиденды и пользоваться деньгами от продажи акций; голосовать он сможет лишь 35% акций; сделка с ВТБ, по которой банку перейдут акции En+, будет безденежной, поскольку акции были в залоге. Что будет с 10 млрд. бюджетных рублей, выделенных щедрым Дмитрием Медведевым для поддержки алюминиевой промышленности, не сообщается.

Но главное, это новый состав Совета директоров Rusal, который будет определять в компании все, от операционной деятельности до ценообразования, контроля и аудита. Старый упраздняется, нынешний председатель Совета Маттиас Варниг уходит, из 12 новых членов Совета восемь будут независимыми (от Дерипаски и Семьи), из этих восьми ШЕСТЬ должны быть гражданами США и Великобритании, а четыре будут выдвинуты Дерипаской. Голосовать своим пакетом Дерипаска не сможет. То есть по факту его в компании уже нет.

В итоге активы советской алюминиевой промышленности останутся в России, но управление с согласия Дерипаски, Семьи и Кремля будет осуществляться из-за рубежа. Таков финал «дикой» приватизации, хваленой международной независимости и победного вхождения в западные элиты (привет Давосу, где будут отшлифованы последние нюансы сделки). Кстати, Полина Дерипаска и Валентин Юмашев уже выставили свои пакеты в En+, соответственно, 5,8% и 1,75%, на продажу.

Здесь нужно кричать, «колонизируют», «деды воевали», «распродажа Родины», но что-то не хочется. Хотя бы потому, что в современном мире захватывать территории с бедным населением никому неинтересно, а вот подчинить себе промышленность и финансовые потоки – совсем другое дело. Так что почетную обязанность порассуждать об опасности военных вторжений или ядерных войн позвольте делегировать пропагандистам с федеральных телеканалов. Они за это деньги получают.

Во-первых, по итогам аудита всех компаний мы узнаем очень много интересного об аферах Дерипаски и Семьи.

Во-вторых, порадуемся за простых работников Rusal – по крайней мере, в обозримой перспективе, многие из них обеспечены стабильной работой и зарплатой. Это, однако, не касается планово убыточных алюминиевых заводов: сегодня они на плаву, потому что социальная стабильность и все такое, а завтра их закроют – бизнес, ничего личного. И, поскольку многие из них расположены в моногородах, возникнет огромная головная боль для власти. Помимо пенсионного возраста, НДС, бензина и прочих ништяков.

Впрочем, исключать, что американцы захотят полностью уничтожить российскую алюминиевую промышленность, нельзя. Но пока это неактуально – уменьшение предложения алюминия повлечет взрывной рост цен на мировых рынках. Как это было в апреле, когда было объявлено о санкциях, и цены разом взлетели на 8%.

В-третьих, ВТБ нужно исключать из перечня потенциальных жертв новых санкционных атак, поскольку банк становится оператором крупного пакета акций второго производителя алюминия в мире. Что меня, как клиента банка, радует. Если это можно назвать положительной эмоцией.

А в целом ничего, кроме бессильной злобы соглашение не вызывает. Кто следующий? Очевидно же, что теперь схема обкатана и готова к дальнейшему использованию.

Науправлялись эффективные менеджеры?
А теперь заслушаем дружный вой про сталингулаг...

сэр Сергей
21.12.2018, 12:35
Бэлла Крейнина, Ого, Тетя Ася, кирчу, Фантоцци,
Нарратор, спасибо... Надеюсь вашими молитвами доживу до НГ...

кирчу
21.12.2018, 16:04
Бэлла Крейнина, Ого, Тетя Ася, кирчу, Фантоцци,
Нарратор, спасибо... Надеюсь вашими молитвами доживу до НГ...
Солнышко Вы наше умненькое... Доживайте обязательно! И не только до этого НГ.:kiss:

Крыс
21.12.2018, 21:28
Науправлялись эффективные менеджеры?В предыдущей курилке опять завывали про то, что при совке экономика была зажата государственным контролем, а сейчас вот, слава богу, саморегулируется. Отличный ведь пример? Хотя понятно, кто виноваты :happy:

Фантоцци
21.12.2018, 22:25
В предыдущей курилке опять завывали про то, что при совке экономика была зажата государственным контролем, а сейчас вот, слава богу, саморегулируется. Отличный ведь пример? Хотя понятно, кто виноваты

En+ офшорная компания, созданная для контроля над алюминиевой промышленностью, в т.ч. над Русалом, которая сама торгуется на международных биржах, т.е. публичная компания. Какая разница, кому они принадлежат - дерипаске - не дерипаске. Баба с возу кобыле легче. А теперь и санкции с заводов снимут. Плохо что ли? Впервые вижу, как большевики расстроились за империалиста. Кстати, Русал работает по принципу переработки импортного сырья, плавит из него алюминий, вывозит на экспорт, дает работу и налоги в российский бюджет. А 15 млрд займ в обмен на акции - обычная тема в бизнесе, втб ещё и проценты поимеет с Русала. Не знаю, зачем так расстраиваться, берегли бы нервы. :)

Крыс
21.12.2018, 22:32
ой-ой-ой-ой-ой... сказать, что всё запущено - как-то банально, да? Это, кажется, уже вне категорий :rage:

Крупнейшими предприятиями, добывающими львиную долю стратегических ресурсов, будут управлять (и фактически владеть) иностранные олигархические шайки-лейки. Которым, разумеется, на эту страну наплевать.

Они тупо выкачают всё, что можно, лишив экономику сотен миллиардов уе, а потом прикроют лавочку, освободив место от конкурентов для своих. Не удивительно, что и у отечественных адептов капитализма это не вызывает никаких возражений.

Абсолютно та же предательская мотивация - рви, дербань, а после нас хоть потоп. Идиотская отмазка универсальна - это ж волшебный рынок, он сам будет регулироваться!

Типичное мышление "бизнесьменов" уровня купи-перепродай-сдай хату. Мышление тоже в кавычках. Мда... Рад, что я коммуняка-сталинист, а то вот не было б мозгов, с этими бы тусовался))

Фантоцци
21.12.2018, 23:16
Крупнейшими предприятиями, добывающими львиную долю стратегических ресурсов, будут управлять (и фактически владеть) иностранные олигархические шайки-лейки. Которым, разумеется, на эту страну наплевать.

Во-первых, Русал использует толлинговую (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3) схему, при которой сырьё поставляется из-за границы на российские алюминиевые заводы, перерабатывается там, а алюминий снова вывозится за границу.
Во-вторых, что-то мне подсказывает, что у Русала и его работяг теперь будет меньше проблем, всё-таки у дерипаски слабый уровень менеджмента.
В-третьих, Русал сменил юрисдикцию с острова Джерси на РФ в ноябре.
Перестань плакать, устраивайся в русал, хватит кошек дрессировать.

Крыс
21.12.2018, 23:51
О, новое волшебное слово, за которое можно, как за соломинку, цепляться - толлинг. Вот только я бы об этом лучше промолчал... Ибо как раз это и есть самая жесть! Про его огромную пользу для промышленности и экономики можно подробней почитать здесь:

http://expert.ru/ural/2003/11/11ur-usob_71250/

В России толлинг стали применять с 1992 года. Как принято считать, с легкой руки алюминщиков, пролоббировавших принятие правительством РФ соответствующего постановления. Дело в том, что в начале 90-х российские заводы оказались на грани остановки из-за резкого падения внутреннего спроса, прежде всего со стороны ВПК.

В отсутствие заказов предприятия лишились оборотных средств, а привлечь западные кредиты оказалось весьма сложно из-за высоких страновых рисков. Толлинговые схемы позволяли металлургам получать от зарубежных заказчиков компенсацию за переработку давальческого сырья в пределах 50% стоимости алюминия на Лондонской бирже металлов. Иностранным поставщикам сырья создали режим максимального благоприятствования: на первое время их освободили не только от уплаты НДС, но и импортно-экспортных пошлин, которые позже все-таки вернули.

Внешний толлинг прижился. К середине 90-х годов доля продукции, производимой алюминиевыми предприятиями России из давальческого сырья, достигла 71%. Интересы тех, кто ориентировался на переработку отечественных бокситов, уступающих по соотношению цена - качество бокситам Австралии, Бразилии или Гвинеи, оказались, однако, ущемлены.

Выигрыш от сокращения производственного цикла и уменьшения транспортных расходов при использовании нашего сырья сводился на нет потерями от уплаты НДС, пошлин и налогов. В первую очередь это касалось СУАЛа, чьи предприятия, в отличие от Русала, технологически "заточены" на местное сырье. Не в плюсе оказался и российский бюджет: на рынке утвердился фиктивный внешний толлинг c использованием глинозема, произведенного на российских заводах.

В конце 90-х началось масштабное наступление на толлинг. Власть и бизнес объясняли его по-разному. Чиновники обвиняли алюминщиков в том, что, используя толлинговые схемы, они через подставные офшорные фирмы вывозят из страны средства и утаивают прибыль за рубежом.

Ну чё, и тут всё идеально, в представлении капков - довели промышленников до ручки, заставив влезть поголовно вот в такое чудо-юдо, потеряли сотни миллиардов, а теперь ещё и фактический контроль над предприятиями. Почти полностью угробили целую отрасль, без которой невозможно технологическое развитие страны! А "спецы по экономике" радостно потирают руки, потому что иного им и не надо, на самом деле.

Про не слишком эффективный менеджмент мы уже в курсе. Интересно, как так вышло - почему-то опять невидимая рука не сработала, ну что ты будешь делать!

Но верим, конечно, что всё сами наладится и будет чики-пуки, а как же. Первый раз за 30 лет увидим чудо, ну а нет - коммуняки будут виноваты))

Кирилл Юдин
22.12.2018, 11:44
Интересно, как так вышло - почему-то опять невидимая рука не сработала,Ну как же не сработала - государство отняло 10 млр. у "богатого" населения (пенсионеров, медиков, учителей...) и подарило Русалу. У Дерипаски и прочих акционеров же нет денег. Очень невидимая и весьма рыночная рука такая.
Это называется "всё отнять (у народа) и поделить (между своими братками)".
Но виноваты конечно коммуняки...

Кирилл Юдин
22.12.2018, 11:51
Хочу Владика услышать - он так красиво заливает про успехи нашей экономики. Мы вот год за годом с нефтяной иглы слезаем, как нас уверяют, но почему наш всеукрепляющися рубль так неприлично зависит от цены на нефть?
Ну это ладно. Не пора ли кое-кого в ЦБ РФ всё-таки расстрелять? За что? А вот за что:

В четверг курс пробил 68 рублей, а в пятницу впервые с сентября поднялся уже выше 69. К 21.52 мск сделки проходили по 69,09 рубля за доллар и 78,52 рубля за евро.
Попытки рубля укрепиться выдыхаются к вечеру, а давление на рубль усиливается после открытия торгов в США, что косвенно указывает на руку «заокеанских инвесторов», отмечает аналитик «Альпари» Анна Бордова.

При этом по крайней мере один такой инвестор использует для своих операций деньги Банка России.
В 17.55 мск 20 декабря ЦБ выдал неизвестному участнику 97,395 млрд рублей через «валютный своп».

Спустя пять минут на рынке началась скупка валюты. Две трети заявок на продажу долларов, зарегистрированных биржей на тот момент, были сметены меньше чем за час, а курс подскочил выше 68.

В пятницу покупатель снова вернулся на рынок около 19.00 мск. За полтора часа из 1183 заявок на продажу долларов на рынке осталось лишь 730, а курс пробил 69 рублей.

стар лей
22.12.2018, 15:48
Вернусь к пресс конференции нашего гаранта. Там одна журналистка
https://content.foto.my.mail.ru/mail/mi-24v/_myphoto/h-460.jpg
задала вопрос
https://www.youtube.com/watch?v=14qapL_yT-E
который гарант просто проигнорировал.
И на который, на правах тёзки отвечу я.
Поскольку не президент, то могу говорить как есть.
- Девушка, бросайте всё и прямо сейчас хватайте трудовую книжку, да пулей на биржу труда. Вы что, в самом деле полагаете, что вся эта байда с цифровым ТВ затеяна только для того, чтобы сделать лучше населению?
Святая наивность.
Это же только красивая обёртка, в который задача минимум, это поиметь бабла на приставках.
Задача максимум, это как раз и выкинуть вас региональщиков из эфира. А то вы совсем оборзели, позволяете себе обсуждать вещи вразрез с генеральной линией.
И электорату это незачем. Пусть смотрит кто с кем женился, с кем развёлся, кого и как трахнул. Это же важнее всего.
Ах да, для тех кто "крепок духовными скрепами", есть церковный канал.
А смущать умы насущными проблемами нечего. Сказано же: коррупционер — энергичный, инициативный, коммуникабельный и эмоционально устойчивый человек. Он готов много работать и может хорошо себя контролировать.
И нечего картину портить.

Бастинда
22.12.2018, 17:49
Хочу Владика услышать - он так красиво заливает про успехи нашей экономики.
Может Нюшеньку? Новогодняя амнистия не ожидается?

Крыс
22.12.2018, 17:50
Мы вот год за годом с нефтяной иглы слезаем, как нас уверяют, но почему наш всеукрепляющися рубль так неприлично зависит от цены на нефть?А вот чтобы таких неправильных вопросов не задавали, скоро засекретят курсы валют, а с ними и все остальные, и останется только внимать той лапше, которую посчитают нужным нам на уши повесить, и гадать, что вообще в стране происходит... Пля, какое длинное предложение, перечитал - не сразу сам врубился, ну да ладно))

адекватор
22.12.2018, 17:58
А то вы совсем оборзели, позволяете себе обсуждать вещи вразрез с генеральной линией.
Вы бы глянули хотя один региональный выпуск новостей. Какие разрезы? Законсервированный с 70 ых формат и стиль. Успехи, победы, достижения и свершения. улучшения. увеличения и росты. В зоопарке отелилась олениха, где ремонтируют дорогу и сколько свеклы намолотили с 1 га свиноматок.
В смысле истинного патриотизма тоже 0,000, ведущий редакторат тоже вывозили за рубеж вставлять программу в мозга.

адекватор
22.12.2018, 18:08
последняя активность сэра Сергея была вчера в 13.02. Что случилось с нашим Сэром? Ужель все серьезно? Что ему посоветовать и чем помочь, если не поздно?

кирчу
22.12.2018, 18:26
Вы бы глянули хотя один региональный выпуск новостей. Какие разрезы? Законсервированный с 70 ых формат и стиль

А вы, как всегда - со своей сказкой, придуманной за секунду))
Телик не смотрю, но - для примера - между имеющимися, на данный исторический момент) двумя районными газетами, уж очень большаая разница! Первая, более старая (с 48 года! И, кмк, более хитрая) строго следует линии, блока партии Порошенко. Вторая - значительно моложе, менее популярна, но говорит более откровенно и гораздо конкретнее. Именно о больных темах.

Есть еще Одесский форум и (!) Таки одесский форум.
Последний, прибегая к самой изощренной конспирации, все еще жив и, все еще говорит правду.

Так же и с телевидением... Если наложат, у нас здесь, в Украине, грязную ладонь на региональное СМИ - правды нам уже не услышать(((

То же самое произойдет и с российским СМИ в случае...

кирчу
22.12.2018, 18:36
последняя активность сэра Сергея была вчера в 13.02.
Он пообещал до НГ...

Как страшно это говорить(((

Крыс
22.12.2018, 19:50
Может Нюшеньку? Новогодняя амнистия не ожидается?Давайте вообще всех выпустим, кто в бан-листе? Ну а чё, гулять так гулять! Не одной же Нюше амнистию объявлять, она общей должна быть - так что спамеры, фашисты, бендеровцы, шизофреники, и прочие твари - добро пожаловать, ага :)

Бастинда
22.12.2018, 20:01
Давайте вообще всех выпустим
Да не справляетесь вы без Нюши. Такую депрессуху развели накануне Нового года.

Крыс
22.12.2018, 20:05
Такую депрессуху развели накануне Нового года.А мы-то при чём? Аки степные акыны - что видим, про то и поём :confuse:

сэр Сергей
22.12.2018, 20:11
Бастинда,
Да не справляетесь вы без Нюши. Такую депрессуху развели накануне Нового года.
Аллах Милостив... Будет весело :)

Думал скоро вернусь
Боюсь, что это не светит
Ничего, я держусь
Но очень жарко и ветер

Обжигает висок
Я ненавижу пустыню
Этот желтый песок
Он никогда не остынет

Ни мозги ни тела
Не могут выдержать это
Вот такие дела
Такое вечное лето

Это ладно, a тут недавно
Самолеты кружили
И непонятно главное
Где свои, где чужие

Спасибо, кто-то сказал
"Парень, не делай резких движениЙ"
Я-то раньше не знал
Что люди просто мишени

Бастинда
22.12.2018, 20:11
Так сюжет не продвигается, саспенса нет, провисает... Почему? Ясно, нет сильного антагониста

сэр Сергей
22.12.2018, 20:12
кирчу, Он пообещал до НГ...
Я, пока, держу слово :)

Сингл Молт
22.12.2018, 20:12
Такую депрессуху развели накануне Нового года.
Вот вам новости не скучные.
В Африке взбунтовались из-за фразы из «Короля Льва»
https://m.lenta.ru/news/2018/12/22/hakuna_matata/

Крыс
22.12.2018, 20:13
Хотите прикол? Купил пельмени, типа манты - не самые дешёвые. Свежие - 100%. Написано - из чистого мяса. Угостил котов, из 15 с явной опаской поковырялись только трое, и то не доели! И это учитывая, что обычно с ума сходят, как только запах мясца учуют - совершенно ненормальное поведение.

Вот что мудаки туда пихают, а? Я даже представить не могу, ну просто знаю, что звери откажутся от лакомства, если там совсем труба, и это есть просто нельзя!

Правда, мне порция таки зашла нормально, без последствий... И всё же крайне подозрительно :doubt:

Кирилл Юдин
22.12.2018, 20:14
Новогодняя амнистия не ожидается?Да пожалуйста.

Бастинда
22.12.2018, 20:18
Я, пока, держу слово
-Ура! Наш мальчик вернулся!, -как кричали Матроскин и Шарик. А я наткнулась на другой стих про вас.
Но лучше всегда возвращаться. Мы ведь хорошие, хоть и кусачие)))

сэр Сергей
22.12.2018, 20:21
Сингл Молт,
В Африке взбунтовались из-за фразы из «Короля Льва»
Африка, доложу я вам, не хрен свинячий... Там, тоже люди свою гордость имеют...

Их столько и так долго нагибали и держали в дерьме империалисты и до сих пор держат через Banque de France, например ( а от чего вы думаете Франция охрененно живет)...

Я автора понимаю...

Сингл Молт
22.12.2018, 20:25
Их столько и так долго нагибали и держали в дерьме империалисты и до сих пор держат через Banque de France, например ( а от чего вы думаете Франция охрененно живет)...
Скоро Африка придет забрать должок. Много их, идут медленно.

сэр Сергей
22.12.2018, 20:30
Сингл Молт,
Скоро Африка придет забрать должок. Много их, идут медленно.
Знаете, дорогой сэр... У меня друг воевал в Африке наемником... Это страшно на самом-то деле. Они, совсем другие люди... Не дай Бог встретиться с ними с глазу на глаз... Самые его ужасные воспоминания - женский батальон. С ними воевали только русские, другие отказывались.

Крыс
22.12.2018, 20:30
Африка, доложу я вам, не хрен свинячий... Там, тоже люди свою гордость имеютТам жесть. Белый апартеид сменился чёрным - в ЮАР каждый день убивают потомков буров, при попустительстве властей. В менее цивилизованных краях вообще фильм ужасов, одни папуасы остались, а всё, что было за последние лет 50 построено, разрушено и разграблено. Про голодающих детей Африки, увы, и в 21-м веке не байка, а ведь буквально под ногами у них кладези сокровищ. Ужос.

Самые его ужасные воспоминания - женский батальонДа, в Шри-Ланке были такие, у Тигров Тамил Илама. Тяжело им сейчас... Большинству приходится шифроваться, чтобы не прибили.

Сингл Молт
22.12.2018, 20:34
сэр Сергей, Я не иронизирую.

Это страшно на самом-то деле. Они, совсем другие люди... Не дай Бог встретиться с ними с глазу на глаз..
И не спорю. Но многим европейским странам еще придется платить по долгам. Вот такая вот высшая справедливость.

сэр Сергей
22.12.2018, 20:38
Крыс,
Там жесть. Белый апартеид сменился чёрным - в ЮАР каждый день убивают потомков буров, при попустительстве властей.
А шо же ви, таки, хотели, дорогой сэр? Людей держали а резервациях - бантустанах, держали за полуживотных, ни образования, ни воспитания.... Теперь получите. Вы сами сделали их такими...

сэр Сергей
22.12.2018, 20:42
Сингл Молт,
многим европейским странам еще придется платить по долгам. Вот такая вот высшая справедливость.
Именно... За "Бремя белого человека"...

Оценит горький и трезвый
Суд равных тебе!

Неси это гордое Бремя —
Родных сыновей пошли
На службу тебе подвластным
Народам на край земли —
На каторгу ради угрюмых
Мятущихся дикарей,
Наполовину бесов,
Наполовину людей.

Неси это гордое Бремя –
Будь ровен и деловит,
Не поддавайся страхам
И не считай обид;
Простое ясное слово
В сотый раз повторяй —
Сей, чтобы твой подопечный
Щедрый снял урожай.

Неси это гордое Бремя —
Воюй за чужой покой —
Заставь Болезнь отступиться
И Голоду рот закрой;
Но чем ты к успеху ближе,
Тем лучше распознаешь
Языческую Нерадивость,
Предательскую Ложь.

Неси это гордое Бремя
Не как надменный король –
К тяжелой черной работе,
Как раб, себя приневоль;
При жизни тебе не видеть
Порты, шоссе, мосты —
Так строй их, оставляя
Могилы таких, как ты!

Неси это гордое Бремя —
Ты будешь вознагражден
Придирками командиров
И криками диких племен:
"Чего ты хочешь, проклятый,
Зачем смущаешь умы?
Не выводи нас к свету
Из милой Египетской Тьмы!"

Неси это гордое Бремя —
Неблагодарный труд, —
Ах, слишком громкие речи
Усталость твою выдают!
Тем, что ты уже сделал
И сделать еще готов,
Молчащий народ измерит
Тебя и твоих Богов.

Неси это гордое Бремя –
От юности вдалеке
Забудешь о легкой славе,
Дешевом лавровом венке –
Теперь твою возмужалость
И непокорность судьбе
Оценит горький и трезвый
Суд равных тебе!

Крыс
22.12.2018, 21:59
Людей держали а резервациях - бантустанах, держали за полуживотных, ни образования, ни воспитания.... Теперь получите. Вы сами сделали их такимиНе всё так просто. Вот буквально сегодня я смотрел репортаж, там показывали белого (это та же ЮАР). Ему лет 60, родился и вырос там. Очень непростой человек - много лет строил жильё для бедных, причём даже на своей собственной земле! Нормальные такие, аккуратные домики кирпичные.

Это для местного, чёрного населения, которое само ни хрена давно делать не умеет и не хочет - только долбит дурь, бухает и гопстопничает, при этом гнёт пальцы, мол, все им всё должны - ну чистые свидомиты!

Так вот, они должны были построить около 1,5 тысяч таких домов, но построили только 300 - на остальные не хватило денег, их растащили местные коррупционеры, а потом программу закрыли.

Потом у него отобрали ту самую землю - всю, не выплатив ни копейки компенсации! Он стал практически бомжом, на своей родине. Ему постоянно угрожают, вынуждая отдать последнее и убираться из страны.

Вот теперь гадает, за что и почему его ненавидят местные. Он говорит, типа, они просто не знают, кто он... Наивный - и знали бы, ничего бы не изменилось. От добра там явно добра не ищут.

Показали белого полицейского, который 20 лет патрулирует улицы, не получая зп - типа резервист, хотя работает как все. Квот на белых - 9 на 100 чёрных! А он не просто коп, а потомственный и с огромным опытом, и просто хочет сделать свой город чуть-чуть безопаснее - но вот-вот, и его выпрут без пенсии.

Таких тысячи тысяч только в одной, не самой нищей, стране. Что все эти люди сделали нигерам? За что их ненавидеть? Ну, это всё равно что немцев ненавидеть сейчас всерьёз, за проделки их дедов и прадедов!

Негров же подзуживают непонятные организации, открыто призывающие убивать белых - причём, их лидеры нередко сами белые! Вот так ставят палатки на местных майданах, и в мегафон орут "одна пуля - один поселенец!". Орут - это наша земля. А что они с ней делать собираются? А почему нельзя белым, для которых это тоже родина? Почему они за своих предков должны отвечать, а нигеры за своих - нет?..

В общем, всё на самом деле гораздо сложнее. Как всегда - дьявол кроется в деталях))

Крыс
22.12.2018, 22:37
Ну а у нас всё как всегда - перемога за перемогой!

21 декабря сообщалось, что средняя зарплата учителя в московской школе составила 107,6 тыс. рублей в 2018 году

https://news.mail.ru/society/35787821/?frommail=1

Это не опечатка - забейте цифру в гугл. ахахахах :happy:

Странно, я вижу среднюю 40-50 тыщ. А 80-100 - максимальная (если будет работать на 3 ставки без выходных, и тащить на себе ещё воз других обязанностей). Но они именно вот это взяли за среднее... ох хитрованы)))

https://hh.ru/search/vacancy?text=учитель&area=1

При чём, вопрос, почему они московских учителей в пример приводят? Понятно же, что таких зп, как в столице, нет больше нигде. Ну, кроме десятка нефтяных центров, разве что. Почему не рязанские учителя или воронежские?.. Но авось вдумываться никто не будет, так схавают!

адекватор
22.12.2018, 23:39
Не всё так просто.
Всё просто. "Чтобы ни делал белый в Африке, он всегда будет там чужим".

адекватор
22.12.2018, 23:47
Вы сами сделали их такими...
Какими? Навязали "европейские ценности"?
Может и зря. Негры без автоматов и танков, с копьями и стрелами безопаснее.
Не приди белые в Африку, чтобы там было? Да тоже, что и десять тысяч лет назад. Там-там, вуду, отравленные стрелы.
Белой цивилизации приходит конец. Когда русский пытается защитить свои кровные национальные интересы, его тут же клеймят фашистом, нацистом, националинистом, шовинистом и прочей херней. Номлять то же самое и в Германии, и по всей Европе, и в США.
А меж тем последний шанс, последняя надежда белой цивилизации - это Россия, Украина, Беларусь, Прибалтика, хотя она немного закоптилась от ЕС.
И чъто? И Украину с Россией хотят стравить, как русских с немцами в 1941. И конец белой цивилизации. Хотя уже стравили. В связи с этим вопрос - а если оно есть, "мировое правительство" - оно негроиды, монголоиды или дебилоиды?

Михаил Бадмаев
23.12.2018, 07:22
И Украину с Россией хотят стравить,
Никакой Украины никогда бы не было, если бы Екатерина Вторая при разделе Польши не присоединила к России земли к западу от Днепра. При Екатерине начали переписывать историю Руси, что, мол, Украина, это "исконно русские земли", что украинцы и русские - "один народ", а Киев, вообще - "мать городов русских". В исторической науке (если можно так назвать, ибо историю переписывали на заказ, в угоду политической конъюнктуре) царила полная украинофилия. А дальше пошло-поехало - "братский народ" (причём сознательное смешивание в одну кучу западных и восточных украинцев, между которыми большая разница, которую специально игнорируют, вводя людей в заблуждение), "братское единство славянских народов" (красивый миф, не имевший никакого отношения к реальному положению вещей), "панславизм". И вот эти притянутые за уши мёртвые идеи оказывали влияние на реальность. Не в последнюю очередь из-за славянофильского бреда Россия, вообразившая себя "покровительницей славянства", ввязалась в совершенно не нужную, не соответствовавшую геополитическим целям России Первую Мировую Войну. А можно ещё вспомнить "освобождение Балкан", Крымскую кампанию и кучу русско-турецких войн, когда Россия "отстаивала права христиан на турецком востоке" (т.е. славян и греков). "Благодарные" греки отказались принимать русских беженцев после эвакуации "белых" из Крыма, болгары в Первую Мировую воевали на стороне Германии... Да я бы за это "братское единство славян" гроша ломаного не дал бы, не то что жизнь русского солдата.

адекватор
23.12.2018, 08:12
Никакой Украины никогда бы не было, если бы Екатерина Вторая при разделе Польши не присоединила к России земли к западу от Днепра.
Украина есть сегодня. Причем из неё упорно и последовательно делают пропасть между ЕС и РФ, а программа максимум - устроить аннигиляцию между русскими и украинцами, как в свое время между европейцами и советскими.
Было в истории много чего. И азиаты уничтожали друг друга миллионами. И Корея расколота до сих пор.
Да я бы за это "братское единство славян" гроша ломаного не дал бы, не то что жизнь русского солдата.
Войны были всегда, а войнам нужны лозунги. Если нет настоящих, придумают пафос.
Однако раскалывать гаснущую белую цивилизацию Украиной - это губительно для белой цивилизации.
Белые были сильны техническим прогрессом. Оружие, транспорт, мощное производство. Традициями белые слабы. Древняя религия заменена на более современную. История многократно переписывалась и фальсифицировалась.
Но это единственное преимущество - технический прогресс - сегодня утеряно. Технологии ушли по всему миру.
Белые слабы потерей традиционного образа жизни на земле и древнего быта.
Нет многодетного села, популяция не омолаживается, а исчезает совсем.
Что ждет цивилизацию, потерявшую последнее и единственное преимущество в технологиях?

адекватор
23.12.2018, 08:23
Михаил Бадмаев, заметь, речь не про панславизм, и не про Великую Россию на весь континент. А про белую цивилизацию в целом. В контексте школьного учебника 1. Европоиды.2. Негроиды. 3. Монголоиды.
Белые расколоты и по сути, добивают сами друг друга.
Вместе с потерей единственного цивилизационного преимущества в технологиях и прогрессе это ведет совсем не к расцвету.
Если белые европейцы (и англосаксы) хотят радостно сплясать на гробу России, то это зря. Это будет их гроб тоже.

Михаил Бадмаев
23.12.2018, 09:44
А про белую цивилизацию в целом.
Так ведь глобализация, мультикультурализм, толерантность, смешение рас и народов. Белые за что боролись, на то и на поролись. Главной цивилизационной основой белых когда-то было христианство, которое сейчас сошло на ноль. Главная господствующая идеология современных европейцев, это либерализм (=глобализация), т.е., запустить в Европу миллионы арабов (типа, "они тоже люди"), дать им равные права с коренными, бороться за права геев и, вообще, любых меньшинств, в ущерб большинству. Либерализм в своём логическом завершении - крайний индивидуализм, не признающий ничего, кроме прав индивида. Государство, нация, община - всё, что людей объединяло, налагало обязанности - всё это рушится. Но - европейцам нечего противопоставить упадку и разложению. Им нечего написать на своих знамёнах, кроме догм либерализма. Европа будет продолжать приходить в упадок. Ничего. Был Рим. Нет Рима. Была Византия. Нет Византии. Будут косоглазые бродить на развалинах, а, может быть, даже спасут, то, что ещё можно спасти.

Тетя Ася
23.12.2018, 11:16
В связи с этим вопрос - а если оно есть, "мировое правительство" - оно негроиды, монголоиды или дебилоиды?

Сейчас очень популярна версия, что оно рептилоиды. То есть вообще не человеки.

адекватор
23.12.2018, 11:25
Так ведь глобализация, мультикультурализм, толерантность, смешение рас и народов.
Да, это очевидно. И как крайность, стирание разницы между мужчиной и женщиной. Создание фантастических бесполых существ.

Белые за что боролись, на то и на поролись.
Русские на уровне народа за это не боролись и не борятся сегодня. Но это происходит. У нас тоже миллионы мигрантов, зачищаемое под агрохолдинги село, исчезновение коренной популяции. Мы косим под Европу. Правда, мы явная колония европы с ограбленным еще 101 назад нищим населением. И сегодня - это не мы вывезли тайгу из Китая, а наоборот. У нас в тайге закрываются последние местные лесопилки. Это не немцы просят нас - разрешите провести вам, русским, еще две трубы для подачи вам газа. А наоборот.

Главной цивилизационной основой белых когда-то было христианство, которое сейчас сошло на ноль.
Основой были сначала арбалеты, потом мушкеты, потом пушки и пулеметы, потом танки и самолеты. То есть ДВС, электричество, химия, электроника и прочая техногенная мощь. Сейчас этого преимущества больше нет.
Христианство как структурирующая организация - возможно, играла роль.
Как идеологическая база. Как тут сказать. Костры инквизиции, непрерывные войны и две мировые войны, сотни миллионов убитых под лозунгом "не убий", "возлюби" как то не вяжется. Как и ограбление России после 1917 года под лозунгом "не пожелай имущества ближнего своего".

стар лей
23.12.2018, 11:25
Вы бы глянули хотя один региональный выпуск новостей. Какие разрезы? Законсервированный с 70 ых формат и стиль. Успехи, победы, достижения и свершения. улучшения. увеличения и росты. В зоопарке отелилась олениха, где ремонтируют дорогу и сколько свеклы намолотили с 1 га свиноматок.
В смысле истинного патриотизма тоже 0,000, ведущий редакторат тоже вывозили за рубеж вставлять программу в мозга.

Далеко не везде так. Иначе бы их не прикрывали.

адекватор
23.12.2018, 11:56
Сейчас очень популярна версия, что оно рептилоиды. То есть вообще не человеки.
Человеки. Все люди рептилоиды. Двуногие прямоходящие динозавры есть биологические пращуры хомо сапиенс. Эта очевидность не вписывается в догмы и даты, даже в возленаучные дарвиновские с его обезьянами, потому её просто игнорируют.
У некоторых этот древний ген всплывает на поверхность, и тогда люди немного похожи лицом на черепах, древнейших рептилий.
Но дело не в только в телах, а в программах, которые заложены в каждого и которые он выполняет.

Михаил Бадмаев
23.12.2018, 12:39
Христианство как структурирующая организация - возможно, играла роль.
Как идеологическая база.
Плохо это или хорошо, но, да, было идеологической базой. До поры, до времени Церковь с её консервативными ценностями стояла на пути глобализации и либерализма, пока в конце концов не сдала позиции и сама не поплыла по течению туда, куда все... Это я и про католиков, и про наших... Старая культурная цивилизационная основа утрачена, а новая - либерализм и глобализация.

Михаил Бадмаев
23.12.2018, 12:46
Все люди рептилоиды. Двуногие прямоходящие динозавры есть биологические пращуры хомо сапиенс.
Как сказал известный конспиролог Колеман, "пока в фильмах ужасов на экранах телевизоров брызжут слюнями клыкастые безобразные монстры, в это время настоящие чудовища одетые в строгие костюмы едут на лимузинах на Уолл-стрит".

адекватор
23.12.2018, 12:56
https://asset.kompas.com/crop/0x0:0x0/230x153/data/photo/2015/03/20/1801268c-carolinensis780x390.jpg
Рептилоиды встают с четверенек и выходят в люди.

адекватор
23.12.2018, 13:03
Можно, конечно, попытаться объяснить вот ему, что русским и украинцам тяжело, и как-то несправедливо все в этой жизни. Но, наверное, это бессмысленно.
https://otvet.imgsmail.ru/download/68f6397588149afd1516e6339977fab7_i-2641.jpg

Крыс
23.12.2018, 14:51
Не, ну это уже за гранью... Особенно радует реакция самих чиновников. Акуели в край :shot:

Дети чиновников из города Клинцы отдохнули в Турции за счет благотворительного фонда.

https://news.mail.ru/society/35791879/?frommail=1

Нарратор
23.12.2018, 15:50
Не, ну это уже за гранью...

На самом деле всё не так и ужасно. Пишут, что фонд вообще-то и не собирался изначально отправлять нуждающихся детей в Тюрцию.

Фонд пообещал профинансировать поездку в Демре группы из 50 юнармейцев «с сопровождающими из Клинцов – малой Родины Андрея Карлова – для отдыха и лечения». Срок был ограниченным – с 20 по 27 марта.

Юнармейцы - это личинки будущих прославлятелей Путина и действующей власти, детская ура-патриотическая организация. Ну, вот власть их и поимела, с младых когтей внушив, что пропаганда и реальность - разные вещи. И что как хозяина не прославляй, всё равно он тебя нагнёт, когда ему будет потребно.
Коротко говоря, получилось, что вор у вора дубинку украл.

https://www.bragazeta.ru/news/2018/12/23/skandal-s-poezdkoy-bryanskih-detey-v-turciyu-vozbudil-dudya/

Крыс
23.12.2018, 16:53
Пишут, что фонд вообще-то и не собирался изначально отправлять нуждающихся детей в Тюрцию.А при чём тут тогда благотворительность? :doubt:

Ну, вот власть их и поимела, с младых когтей внушив, что пропаганда и реальность - разные вещи.А это очень хорошо! Пусть сами рубят сук, на котором сидят. Меньше эльфов вырастет.

Фантоцци
23.12.2018, 17:05
Русские на уровне народа за это не боролись и не борятся сегодня. Но это происходит. У нас тоже миллионы мигрантов, зачищаемое под агрохолдинги село, исчезновение коренной популяции. Мы косим под Европу. Правда, мы явная колония европы с ограбленным еще 101 назад нищим населением. И сегодня - это не мы вывезли тайгу из Китая, а наоборот. У нас в тайге закрываются последние местные лесопилки. Это не немцы просят нас - разрешите провести вам, русским, еще две трубы для подачи вам газа. А наоборот.

Здесь уместно вспомнить кривую этногенеза по Л.Н. Гумилеву
Кто как думает, в какой точке этой кривой сейчас находится русский этнос?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2% D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D 0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0.gif

Нарратор
23.12.2018, 17:11
А при чём тут тогда благотворительность?

Не знаю. Может, журналисты придумали, чтобы продать статью.
В целом, условная благотворительность, конечно, присутствует. Но, это всё внутренние разборки "Единой России" и подконтрольных ей структур. Добрый фонд выделил грошi для рядовых членов организации. Вместо них же в поездку поехали начальники. Ну, что... бывает.
Но, хоть по крайней мере есть надежда, что юные армейцы почешут верхние головы и призадумаются, глядя на всё это, и в будущем быть может реально:

Меньше эльфов вырастет.

адекватор
23.12.2018, 17:36
В этом аналоге параболы квадратного трехчлена мы находимся в точке "жертвенность". Только параболу надо перевернуть, ибо "жертвенность" - это низшая точка развития этноса, который насильно и путем обмана принесен в жертву в пользу другим этносам.
Это вынужденная жертвенность не по своей воле, низшая точка этноса, рабство, нищета, безысходная покорность, апатия, аполитичность, ощущение враждебности и чужого в своей собственной стране, где ничего созидательного нельзя, все запрещено и за все кары.

адекватор
23.12.2018, 17:48
Выход из положения жертвы возможен, но пока не общеколлективный, ибо на горизонте сегодня нет сил, партий, движений, структур с хоть сколько-то серьезным влиянием, чтобы выполнить эту сверхзадачу.
Выход либо индивидуален согласно доктрине либерализма. Либо в примыкании к успешным группам внутри этноса или вовне его, к самодостаточным коллективам или структурам, которые защищают реально интересы своих членов и дают ему уверенность в завтра и конкретную помощь. Будь с победителями. Или стань победителем.

Михаил Бадмаев
23.12.2018, 18:25
Здесь уместно вспомнить кривую этногенеза по Л.Н. Гумилеву
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...0%B7%D0%B0.gif
Мы тут об этом как-то уже говорили. Фаза "обскурации". То есть, уставшая, дряхлеющая нация.

адекватор
23.12.2018, 18:50
Фаза "обскурации". То есть, уставшая, дряхлеющая нация.
Зайопанная нация - более точное определение. Ограбленная, обманутая, брошенная и преданная на произвол судьбы с запретами на свободное достойное развитие в собственной стране.
Нужна другая кривая Ж. Жопа, полная жопа, абсолютная и тотальная, беспросветная или со светом в конце тоннеля.

Нарратор
23.12.2018, 19:01
В подтверждение моего считания, что ничего ужасного с ездой детей чиновников не произошло - учредительница того самого фонда, на чьи деньги была езда, сообщает:

– Об больных детях речи вообще не шло, – утверждает Марина Карлова. – Ведь дети в Турции работали. Отбирали лучших – юнармейцев, победителей олимпиад, юных спортсменов, у которых уже есть высокие достижения, добровольцев. Эти дети должны были достойно представить Россию и свой город в Демре. Почему не взяли тяжелобольных детей? Дорога из Клинцов в Москву – это восемь часов, потом пять часов – ожидание в аэропорту и перелет, потом переезд в Демре и так далее. Естественно, мы не могли подвергать риску тяжелобольных детей.

https://www.bragazeta.ru/news/2018/12/23/marina-karlova-zashchitila-pobyvavshih-v-turcii-detey-iz-klincov/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Так что, где уж там СМИ тяжелобольных детей раскопали - Бог весть. Человеки вон прямым текстом заявляют: это наши внутренние дела, не суйтесь своими рылами, без сопливых разберёмся, и вообще всё правильно дети чиновников поехали, мы были не против:

Поэтому говорить о том, что в Турцию из Клинцов поехали дети чиновников, я не стала бы. Это были дети. Вся вина их родителей заключается лишь в том, что они работают в администрации, а вся вина этих ребят, которых теперь травят, только в том, что они достойно представили Россию и Клинцы на встречах международного масштаба, которые освещали более 20 телеканалов из Турции и России.

Крыс
23.12.2018, 19:09
В подтверждение моего считания, что ничего ужасного с ездой детей чиновников не произошлоНо на всякий случай крайнего таки нашли, в лице сотрудницы администрации, выписывавшей путёвки, и срочно уволили "по собственному". А дети чиновников оказались сплошь волонтёрами и чемпионами. Всё как всегда :happy:

Нарратор
23.12.2018, 19:10
и срочно уволили "по собственному"

Увольнение во властных структурах России означает только переход на другую должность. Глацких подтверждает. Нередко - на более высокую. Бывший губернатор Владимирской области Орлова не даст сбрехать.

Крыс
23.12.2018, 19:12
Нарратор, но что самое интересное - никто не объясняет главного. Почему вместо 50 юнармейцев решили отправить именно этих. Вот если бы не это обстоятельство, их отмазка хоть для дураков, но прокатила бы более-менее. А так - по любому смухлевали!

Нарратор
23.12.2018, 19:15
А дети чиновников оказались сплошь волонтёрами и чемпионами. Всё как всегда

Лев Николаевич Толстой в авторском предисловии к "Войне и миру" чОтко расписал, что писал и будет писать всегда только о богатых людях. Ибо только там есть расцвет мысли, развитие и всё такое прочее, чего нет и быть не может в среде холопов, смердов и прочего бедного быдла.
Так шта, вполне возможно, что если кому и быть чемпионами, так только чиновным детям.

Нарратор
23.12.2018, 19:16
А так - по любому смухлевали!

Между собой разберутся. Повторюсь, это ихние, внутренние дела.

Тетя Ася
23.12.2018, 19:31
Фаза "обскурации". То есть, уставшая, дряхлеющая нация.

Я думаю, что не совсем так. Еще не дряхлеющая. По моему мнению пассионарный скачок был в конце 80-х-начале 90-х. И это было известно, и это использовали в своих интересах ( ну не будем повторяться и спорить о том, кто есть мировое правительство).
Всю нашу энергию слили в бессмысленные постсоветские войны, гражданское противостояние, перестройку. Безумные митинги и прочее. В итоге -хрен с маслом. И мы, вместо довольных пассионарным рывком и его результатами обывателей, превратились в недовольных и ворчливых. Но пассионарный ресурс сдут. Вот только и можем, что ворчать в инете.

адекватор
23.12.2018, 19:56
По моему мнению пассионарный скачок был в конце 80-х-начале 90-х.
В 1955 - 65 гг.
Энтузиазма и энергии было много и до ВОВ. Смотрите советский фильм "Нахаленок".
Вот такие здоровые, полные энергии, веселые ребятишки из села, выносливые и сильные, приученные к труду сызмала, могли горы свернуть невзирая на джугашвилей и берий. Правда, джугашвили и берии увели эту энергию в пропасть.
Жуков убрал берию, Хрущ перенаправил эту колоссальную мощь в нужное русло, насколько это возможно было при командно-административной системе. Оттуда вся мощь СССР, которую мы вспоминаем.

Андрей Б.
23.12.2018, 20:06
Лев Николаевич Толстой в авторском предисловии к "Войне и миру"

писал и будет писать всегда только о богатых людях. Ибо только там есть расцвет мысли, развитие и всё такое прочее

Нарратор, нынешняя ситуация с расцветом мысли несколько отличается от того времени, когда писал наш великий автор. Тогда только пытались осмыслить реформы Александра Второго, причём не вполне удачно. В 20-м веке образование стало всеобщим. Думаю, Толстой не мог о таком и мечтать, и его слова стоит воспринимать лишь в контексте эпохи. (Причём лично я готов верить всему, что говорил Толстой, и во всё, что он делал.)

Крыс
23.12.2018, 20:07
Я думаю, что не совсем так. Еще не дряхлеющая.Да вообще всё это абстрактные условности - старые нации, молодые... Или она есть, или её нету. Остальное - вопросы выживания и дальнейшего развития.

Нарратор
23.12.2018, 20:43
и его слова стоит воспринимать лишь в контексте эпохи

Может быть.
Собственно, писал он следующее:

Я пишу до сих пор только о князьях, графах, министрах, сенаторах и их детях и боюсь, что и вперед не будет других лиц в моей истории.
Может быть, это нехорошо и не нравится публике; может быть, для нее интереснее и поучительнее история мужиков, купцов, семинаристов, но, со всем моим желанием иметь как можно больше читателей, я не могу угодить такому вкусу, по многим причинам.
Во-первых, потому, что памятники истории того времени, о котором я пишу, остались только в переписке и записках людей высшего круга грамотных; даже интересные и умные рассказы, которые мне удалось слышать, слышал я только от людей того же круга.
Во-вторых, потому, что жизнь купцов, кучеров, семинаристов, каторжников и мужиков для меня представляется однообразною и скучною, и все действия этих людей мне представляются вытекающими, большей частью, из одних и тех же пружин: зависти к более счастливым сословиям, корыстолюбия и материальных страстей. Ежели и не все действия этих людей вытекают из этих пружин, то действия их так застилаются этими побуждениями, что трудно их понимать и потому описывать.
В-третьих, потому, что жизнь этих людей (низших сословий) менее носит на себе отпечаток времени.
В-четвертых, потому, что жизнь этих людей некрасива.
В-пятых, потому, что я никогда не мог понять, что думает будочник, стоя у будки, что думает и чувствует лавочник, зазывая купить помочи и галстуки, что думает семинарист, когда его ведут в сотый раз сечь розгами, и т.п. Я так же не могу понять этого, как и не могу понять того, что думает корова, когда ее доят, и что думает лошадь, когда везет бочку.

Ну, и далее в таком роде. Зазырить полностью можно тут: http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0073.shtml
Там уж веяниями эпохи это было надиктовано, или чем ещё, судить не берусь.
Но, факты нынешнего времени таковы, что высокие государственные посты занимают дети сановников, награды получают тоже они - в 23-24 года. Это ли не подтверждение слов Лео Николаича, что лучшая часть человечества - знатная часть человечества? (сарказм, если что)

Тетя Ася
23.12.2018, 20:47
Да вообще всё это абстрактные условности - старые нации, молодые.

Это из теории этногенеза Льва Гумилева. Если очень коротко, то как примерно. Он считал, что пассионарный рывок=новому рождению нации. То есть после пассионарного рывка рождается уже новая нация отличающаяся от предыдущей очень сильно в плане психологии, хотя практически тождественная ей в генетическом плане. Это и есть прогресс.

Крыс
23.12.2018, 21:13
Он считал, что пассионарный рывок=новому рождению нации.Ну я вот смотрю на хохлов - у них каждые 5 лет рождается новая нация, с 91-го года. Вот щас нового презика выберут, опять нация родится. И рывки аналогично. Только ничего хорошего не наблюдается пока :)

адекватор
23.12.2018, 21:43
То есть после пассионарного рывка рождается уже новая нация отличающаяся от предыдущей очень сильно в плане психологии, хотя практически тождественная ей в генетическом плане.
В плане психологии за последние 100 лет сильно изменились все нации. Это связано с невиданным за всю историю цивилизации прогрессом.
Но русских корежило особенно. После 1917 абсолютно и тотально сменились все фундаментальные основы социума. Старый мир был просто разрушен.
ВОВ оказала свое влияние. Если в США до сих страдают "вьетнамским синдромом" от войны, то у нас через фронт прошли миллионы, а через войну все. Пить спиртное после ВОВ стали значительно больше. До войны так не пили.
Ракурс также сменился после 20 съезда, когда труп сталина выкинули из Мавзолея.
Власть повернулась лицом к народу, народ воспрял духом, снова поверил власти, создал атомоходы и атомные станции, полетел в космос, заложил могучую базу индустрии, которая по инерции развивалась вплоть до 91 го.
При Брежневе уставший народ сыто дремал. После 91 снова поворот на 180 градусов, в обратную сторону. Надо было вернуть нормальное мышление и отношение к делу, как до 1917. Но это было невозможно. Советская психология и капитализм, особенно у соседа, несовместимы.
Сейчас снова перемены в связи с роботами, айфонами, интернетом, виртуальными деньгами и прочим. Люди в сети. Семья не в тренде. Урбанизация, пустыня на селе. Голода нет, все сыты, одеты, много машин, уровень жизни по сравнению с СССР по многим пунктам вырос в разы, чего надо хотеть, ещё нужно понять.
В итоге лохмотья. Когда это отстоится и сформируется в новой норме, пока неизвестно.

адекватор
23.12.2018, 21:51
Только ничего хорошего не наблюдается пока
Где верховная власть чужая для народа, хорошего не было никогда за всю историю цивилизации. И не будет.

Крыс
23.12.2018, 23:00
Маразм тем временем крепчал...

https://www.youtube.com/watch?v=aII5GPt9g-o

Фантоцци
23.12.2018, 23:13
Мы тут об этом как-то уже говорили. Фаза "обскурации". То есть, уставшая, дряхлеющая нация.

Этнос понятие более широкое, чем нация, но вы имеете в виду всё что под "русским миром", все что говорит, пишет и дышит по-русски? Чисто механически вы прибавляете 900-1000 лет (зона обскурации) к 988 году крещения Руси. Некий бугорок перед падением в мемориал? Немного осталось, лет 200. А что по-вашему было "жертвенностью"? Борьба с татаро-монгольским игом? Хотя вы его, это иго, отрицаете. :)В любом случае, лет через 200 русские должны уступить место другому этносу, который будет на подъеме. Так вроде бы. Таджикам что ли?

Крыс
23.12.2018, 23:18
Ещё вдогонку, не безынтересно:

https://www.youtube.com/watch?v=Ltd-QHNZz7M

Андрей Б.
24.12.2018, 00:46
Нарратор, из того отрывка, что вы привели, конечно, нельзя заключить о симпатиях Л.Н. к простому, непривилегированному сословию. Видно, что он разделяет людей на знать и чернь. Что ж, он так видел, как говорится... Но его дальнейшая жизнь свидетельствует о том, что в какой-то момент он стал видеть по-другому.

Честно говоря, это его предисловие меня несколько удивило. Прежде всего, своей откровенностью.

Я пишу до сих пор только о князьях, графах, министрах, сенаторах
В конце концов, написал же он раньше "Три смерти", где одним из героев был умирающий ямщик. Да и Платон Каратаев ни разу не сенатор.:)

Кстати, заметьте Л.Н. не называет, среди прочих, обычных помещиков - возможно, не случайно, т.к. между министром и среднестатистическим помещиком была разница приблизительно такая же, как между помещиком и крепостным.

факты нынешнего времени таковы, что высокие государственные посты занимают дети сановников, награды получают тоже они - в 23-24 года
Но вряд ли столь же виртуозно владеют французским, как старинные графы и князья.:)

Я с вами не спорю, но считаю, проблемы не будет, если деньги будут в других руках, например, в частном секторе, в малом бизнесе. А высокие государственные посты будут оплачиваться, как раньше - квартира, дача, машина, всё. Это джентльменский набор советского министра. Пока, в нынешних реалиях, нужно ужесточить борьбу с коррупцией, сделать более объективным телевидение. Развивать социальную сферу, десятикратно увеличить пособия.

Нужна политическая воля. Если её нет, надо формировать её самим. Другого пути нет.

Как? - Не спрашивайте, откуда мне знать.:)

Михаил Бадмаев
24.12.2018, 06:24
Чисто механически вы прибавляете 900-1000 лет (зона обскурации) к 988 году крещения Руси
Ну, принято считать, что русская государственность формально возникла, кажется, в 862-м году (призвание Рюрика на княжение). Но, русский этнос сформировался гораздо позже - во времена этого самого "татарского ига".

Чисто механически вы прибавляете 900-1000 лет
Эта гумилёвская схема (шкала времени) весьма условна. Китаю, например, более 3000 лет. Хотя, вполне возможно, что 1000-1500 лет назад там был другой этнос и у современных китайцев с древними китайцами мало чего общего (я в этом не разбираюсь).

А что по-вашему было "жертвенностью"?
Не знаю.

Хотя вы его, это иго, отрицаете.
Да, "ига" не было. Была вассальная зависимость. "Иго" - позднейшие сентиментальные страшилки историков-западников.

сэр Сергей
24.12.2018, 11:58
Фантоцци,
Этнос понятие более широкое, чем нация
Этнос, как раз, понятие более узкое, чем нация.

Понятие "нация" родилось в XVIII веке с развитием капитализма и представляет собой совокупность людей, живущих в границах одного государства, объединенных социально-экономическими сязями, по возможности говорящих на одном языке.

Так Французская нация объединяет несколько этносов - собственно французов, нормандцев, провансальцев (аквитанцев), бретонцев(которые кельты), гасконцев (которые баски), я уже не говорю про немцев в Эльзасе и Лотарингии и корсиканцев.

сэр Сергей
24.12.2018, 12:13
адекватор,
Какими? Навязали "европейские ценности"?
Может и зря. Негры без автоматов и танков, с копьями и стрелами безопаснее.
Вы, мало того, что фашист, еще и расист.

Вы, как малообразованный, склонный к спекуляциям и исторической лжи почитайте, как "навязывали ценности"...

Как поткупали и спаивали прибрежные племена, чтобы те атаковали континентальные с целью захвата пленных и продажи их в рабство белым.

Последствия этой вражды мы видим до сих пор.

Вы "Томанго", хотябы читали? Или вы, кроме букваря, вообще ни черта не прочли?

Вспомните, как пришли в Африку с пушками и ружьями.

Где ценнности, бл...? Где школы, университеты, больницы, дороги?

Африканцев держали в нищете и заставляли вкалывать.

В ЮАР загнали в резервации, в Конго бельгийцы рубили кисти рук за невыполнение нормы.

Вот так вот, полуграмотный расит вы наш.

сэр Сергей
24.12.2018, 12:17
Крыс, Ему лет 60, родился и вырос там. Очень непростой человек - много лет строил жильё для бедных, причём даже на своей собственной земле! Нормальные такие, аккуратные домики кирпичные.
И что? То, что один человек строил какие-то домики не означает, что не было апартеида и бантустанов.

Это для местного, чёрного населения, которое само ни хрена давно делать не умеет и не хочет - только долбит дурь, бухает и гопстопничает, при этом гнёт пальцы, мол, все им всё должны - ну чистые свидомиты!

А кто сделал это население таким? Ему, чо давали ббесплатное образование? Его цивилизовали?

Его и за людей-то особенно не считали.

Остальное комментировать не буду. Все это суть незнание истории и оголтелый расизм

адекватор
24.12.2018, 12:37
в Конго бельгийцы рубили кисти рук за невыполнение нормы.
Ума не было, портили работников. Как же им потом работать без рук.
Вы, сэр, ещё про дикие пытки инквизиции напомните. Пытошные камеры с чудовищными приспособлениями. Как живьем жгли людей на кострах, сажали на кол и кожу сдирали.
Правда, белых. Но все равно - звери. Рептилоиды.
И они ещё что-то пытаются гундеть о гуманизме, брежневского гуманизма не ведавшие.

адекватор
24.12.2018, 12:42
Вот так вот, полуграмотный расит вы наш.
Лучше быть таким "полуграмотным", а то у вас все грамоты в голове замиксовались, что привело к завихрениям мышления. То вы восхищаетесь Гитлером, то Сталиным. То молитесь Аллаху, то Исусу.
У вас русские наши родные крестьяне, погибшие в коллективизацию - "вонючие кресты", которых надо было грабить и убивать. А по средневековым неграм вы опечалены. И кто вы после этого, как не урод-русофоб? Называющий каждого русского патриота фашистом, нацистом и расистом.

адекватор
24.12.2018, 12:48
Сэра по ходу перевели на финансирование НКО "Нигеры без границ".
Под девизом - они такие же люди, только цвет кожи другой.

Фантоцци
24.12.2018, 12:55
Но, русский этнос сформировался гораздо позже - во времена этого самого "татарского ига".
Тогда русский этнос в настоящий момент на подъеме? А вы говорили, что он к мемориалу скатился.
Этнос, как раз, понятие более узкое, чем нация.
Этнос - коллектив особей, противопоставляющий себя всем прочим коллективам. Этнос более или менее устойчив, хотя возникает и исчезает в историческом времени. Нет ни одного реального признака для определения этноса, применимого ко всемизвестным нам случаям: язык, происхождение, обычаи, материальная культура, идеология иногда являются определяющими моментами, а иногда нет. Вынести за скобку мы можем только одно - признание каждой особи «мы такие-то, а все прочие - другие». Поскольку это явление повсеместно, то, следовательно, оно отражает некую физическую или биологическую реальность, которая и является для нас искомой величиной. Раскрыть эту величину можно только путем анализа возникновения и исчезновения этносов и установления принципиальных различий этносов между собою, а также характера этнической преемственности.
Называя себя тем или другим этническим именем, индивидуум учитывает место, время и собеседника, отнюдь не давая себе в этом отчета. Так, карел из N-области в своей деревне называет себя карелом, а прибыв в С.Петербург - русским, и это без тени лжи. Просто в деревне противопоставление русских карелам имеет значение, а в городе не имеет, так как различия в быте и культуре столь ничтожны, что скрадываются. Сложнее с татарами. Религиозное различие углубило этнографическое несходство их с русскими, и для того, чтобы казанский татарин объявил себя русским, ему нужно попасть в Западную Европу или Китай. Там, на фоне совершенно иной культуры, он назовет себя русским.
:)

сэр Сергей
24.12.2018, 13:17
Фантоцци,
Этнос - коллектив особей, противопоставляющий себя всем прочим коллективам.
Это Гумилев? Отчасти верное, но очень-очень спорное мнение. Во всяком случае, подверженное критике в научной среде.

Ну, да дело не в этом. Нация - понятие политическое, а не этническое.

Фантоцци
24.12.2018, 13:29
Занимательную статью обнаружил

Уровень пассионарности нации или любого подобного ей большого коллектива (религиозная община, цивилизация, партия, научная школа и т.д.) равен произведению двух факторов, экстенсивного и интенсивного. При этом, фактор И (интенсивный) соответствует примерно среднему накалу пассионарности на вовлеченную в процесс душу, максимален в стартовый момент и далее асимптотически убывает в сторону нуля по экспоненциальному закону, то есть, скорость падения пропорциональна значению самой величины. Фактор же Э (экстенсивный), как и из названия следует, описывает распространение идеи среди населения и возрастает от нуля до единицы, соответствующей полному вовлечению всех, кто вообще может быть вовлечен, по S-образному, логистическому закону . Закон же этот соответствует ситуации, где скорость увеличения пропорциональна достигнутому уровню параметра и, одновременно, тому, что еще осталось до полной победы. То есть, сначала дело идет медленно из-за недостатка, допустим, агитаторов, к середине процесса быстро, а под конец опять медленно, теперь уже из-за недостатка агитируемых.

Эта мысль также описывается аналогичным "горбатым графиком"
http://samlib.ru/p/polo_m/passionarnost.shtml

сэр Сергей
24.12.2018, 13:36
Фантоцци,
Занимательную статью обнаружил
Действительно занимательно. Изучу ее подробно, так как сам занимаюсь поиском гумилевских "лучей смерти", приводящих к взрыву пассионарности...

Фантоцци
24.12.2018, 16:06
Вот нашел в книге Гумилёва "От Руси к России", в послесловии таблицу,
поясняющую развитие этносов на территории России.
Согласно этой таблице мы живем в новом суперэтносе. :)
Даты: 1380 - 1500 г - Объединение Великороссии. Начало формирования суперэтноса. Разрушение последнего этнического осколка Киевской Руси - Новгорода.
http://gumilevica.kulichki.net/R2R/r2r03f.htm#r2r03chapter7
Так что рано нас хоронить.

Крыс
24.12.2018, 19:39
И что? То, что один человек строил какие-то домики не означает, что не было апартеида и бантустанов.Зачем утрировать? И почему 1 человек? Тысячи потомков белых нехило там вложились в строительство своих государств. Что с того, что их предки там творили - вы, к примеру, монголов ненавидите? А татар?.. Ну класс, по цвету кожи определять степень вины! Это уже расизмом отдаёт, нет?

А кто сделал это население таким? Ему, чо давали бесплатное образование? Его цивилизовали?Может, и нет. А кто им не даёт сейчас самим налаживать всё это? Я так вижу, там типичный синдром свидомитов - 30 лет как независимость, а кроме требований дать им всё нахаляву, ненависти и лозунгов ничего нет.

Никто ни одной нации не даст всё, чтобы она стала богатой и цивилизованной, кроме неё самой. По моему, это очевидно :doubt:

Крыс
24.12.2018, 19:42
От ситуации глобальной к насущному. Таксисты взвинтили цены в 2,5 раза. Мотался в ибиня по делам, думаю, проще 250-300 рэ заплатить и не париться. Звоню - 650! Офигел и вежливо отказался - из принципа поехал на маршрутке. Новый Год :)

Фантоцци
24.12.2018, 21:07
Эпоха развитого социализма в фотографиях. Нервных и впечатлительных прошу не смотреть :) Сэр Сергей, лучше пока не смотрите.
https://cameralabs.org/9639-epokha-razvitogo-sotsializma-v-velikolepnykh-fotografiyakh-vladimira-sokolaeva

кирчу
24.12.2018, 23:10
Фантоцци,

На фото с ребенком (я где-то видела это фото с подписью) теща с зятем. Мать ребенка умерла при родах.

Ничего плохого не усмотрела.
Может вы озвучите свой вывод-анализ?
Если будете убедительным, обещаю проникнуться))

Крыс
24.12.2018, 23:24
Бегло пробежался по фото. Ну очень "жуткие" кадры... в дрожь бросает тех, кто привык себя сам запугивать страшилками про коммуняк - остальные вряд ли поймут, чего это такое вообще.

А так - явно подобрано по определённым признакам. Как если бы я мотанулся в Штаты, пофоткал там трущобы, срущих на тротуаре обкуренных бомжей и грязные переулки, а потом выложил, сопроводив комментарием "вот как живёт вся Америка" :) Короче, примитивное пропагандонство.

Кирилл Юдин
25.12.2018, 00:24
У кого-то есть ещё сомнения в том, что фантоцци - дебил?

Кирилл Юдин
25.12.2018, 00:25
Теперь-то куда круче живём!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев решил сменить главу Росстата после резкого ухудшения макроэкономической статистики в конце года.

Крыс
25.12.2018, 00:39
Теперь-то куда круче живём!Я бы оценил логичный ход Путина, решившего после этого заменить Медведева. Как жаль, что этого не произойдёт - ведь это правительство признано им не просто эффективным, а прорывным!

сэр Сергей
25.12.2018, 09:39
Фантоцци, Сэр Сергей, лучше пока не смотрите.
https://cameralabs.org/9639-epokha-r...mira-sokolaeva
А, что там такого ужасного, чтобы я бил себя в грудь и рыдал как двоечник?

Что, сейчас пьяных нет и они на улицах не валяются? Сейчас люди не умирают? Вон, в воскресенье в новостях - народный артист России, вынужденный подрабатывать, так как пенсии не хватало, умер прямо детском утреннике и это было зафиксировано на видео...

Сейчас нет грязи и безобразий? Нет мусора?

Честное слово не понял в чем особый кошмар? В том, что фотограф - сволочь? Так сейчас сволочи куда больше.

сэр Сергей
25.12.2018, 09:52
Крыс,
Как если бы я мотанулся в Штаты, пофоткал там трущобы, срущих на тротуаре обкуренных бомжей и грязные переулки, а потом выложил, сопроводив комментарием "вот как живёт вся Америка"
Да не вопрос.

Дорогой сэр!!! Вуаля!!! Нью-Йорк, Гарлем те же годы...

Эпоха развитого капитализма в фотографиях. Нервных и впечатлительных прошу не смотреть :) Фантоцци, лучше пока не смотрите.

сэр Сергей
25.12.2018, 10:18
Крыс,
Зачем утрировать?
Не утрировать, а задавать вопрос.
И почему 1 человек?
Вы мне напомнили твердокаменных монархистов,... Когда говоришь такому человеку, что РИ не была раем и людям в массе там жилось очень тяжело, они сразу выкидывают фото какого-нибудь графа или Великого князя и говорят, вот он - де благотворительностью занимался и столько-то школ построил и т.д.

Ну сколько их было тех белых благотворителей? Ясно, что видимо не один... Но в масштабе огромного бедствующего черного населения, это, что показатель?

Тысячи потомков белых нехило там вложились в строительство своих государств.

Вложились в себя, а не развитие черного населения. Сеттельментов себе настроили и все.

Остальное апартеид и расовая сегрегация.

то с того, что их предки там творили - вы, к примеру, монголов ненавидите? А татар?.. Ну класс, по цвету кожи определять степень вины! Это уже расизмом отдаёт, нет?

Неадекватное сравнение. Монголы это Средние Века.

А у народов Африки это было вчера. Еще физически живы те, кто помнит, как белые убивали, угнетали, наживались и издевались.

Большинство женщин Нигерии - проститутки. Что, от того, что не хотят вкладываться? Да там ни черта нет работы - мужчины безработные, а семью как-то кормить надо...

Не хотят вкладываться? Ленивые?

Очень напоминает гайдаро-чубайсовскую риторику 90-х...

Может, и нет.
Да? Потрясающе... Значит не было расовой сегрегации? Значит белые строили школы и университеты для черных, а они, сволочи, туда не хотели идти?

А кто им не даёт сейчас самим налаживать всё это?

А вы подумайтеф и почитайте. Какая валюта у многих африканских стран?

Я вам подскажу - Афрофранк. Вы думаете они сами его выпускают? Нет. Афрофранк эмитирует Банк Франции. Там же лежат и золотовалютные резервы этих стран.

Ряд других стран контролируется крупнейшими транснационалтными монополиями.

Часть стран до сих пор контролирует Великобритания через Британское Содружество наций.

Про неоколониализм слышали?
Никто ни одной нации не даст всё, чтобы она стала богатой и цивилизованной, кроме неё самой. По моему, это очевидно
Вам неочевидно. Потому что вы, напрочь отметаете фактор внешнего воздействия.

Страна, любая, это не сферический конь в вакууме. Африку по сей день рвут на части империалисты. Только методы немного иные.

Да и старые методы остались - Иностранный Легион, ЧВК, вольные наемники, прямое вмешательство...

Фантоцци
25.12.2018, 13:52
Честное слово не понял в чем особый кошмар? В том, что фотограф - сволочь? Так сейчас сволочи куда больше.

Я рад за вас, что вы выздоравливаете. Конечно, никакого кошмара в фотографиях нет. Это обычная повседневность социализма плюс моменты, связанные с празднованиями годовщины Октября. И мне кажется, автор совершенно не старался очернить действительность.

Крыс
25.12.2018, 15:58
Потому что вы, напрочь отметаете фактор внешнего воздействия.А вы внутреннего, что ничуть не лучше. Напомните, кто в Руанде убил миллион тутси - белые империалисты? И причины тоже во внешнем вмешательстве? Ну-ну...

Понимаете, есть такая штука - объективность. Просто трезвый взгляд на вещи. Я тоже сочувствую коренному населению, и прекрасно осознаю последствия глобализации, интервенций и тд.

Но если местные власти продают за бусы ресурсы и территории, махровая коррупция на всех уровнях, а местные жители не хотят делать ни хера, кроме как пиратствовать, резать соседние племена и бухать под пальмами - ну, это так, потому что это так.

Деградация, увы, зашла слишком далеко. И ничего с этим не поделаешь. Увы.

А у народов Африки это было вчера. Еще физически живы те, кто помнит, как белые убивали, угнетали, наживались и издевались.Немцев после войны убивали те, кто помнил, что они творили? А их детей за то, что они немцы? Нет? А почему?

А вот не так давно была у нас война с одной маленькой, гордой республикой... Можно, думаю, не продолжать? Вы всё равно не объясните доступно, почему там одно, а тут другое, мне так кажется.

Да и старые методы остались - Иностранный Легион, ЧВК, вольные наемники, прямое вмешательство...Не спорю. Только при чём тут белое население, родившееся в Африке? В чём их вина, кроме цвета кожи, хз. Ви таки расист, или я чего-то сильно не понимаю? :doubt:

сэр Сергей
25.12.2018, 16:34
Крыс,
Напомните, кто в Руанде убил миллион тутси - белые империалисты? И причины тоже во внешнем вмешательстве? Ну-ну...
А почему к этим тутси такая ненависть? Это прямое следствие работорговли и вековой вражды племен, разожженной европейцами.

а местные жители не хотят делать ни хера, кроме как пиратствовать, резать соседние племена и бухать под пальмами - ну, это так, потому что это так.
Так и мы не хотим ни хера делать. Что самое смешное. Где нормальные профсоюзы? Где организованная борьба за права трудящихся?

Профсоюзы только знай подмахивают решения властей.

Но если местные власти продают за бусы (ну, это сарказм, понятно) ресурсы и территории, махровая коррупция на всех уровнях,

Так эти местные власти не самостоятельны. Они ставленники. Вот кто их поставил, кто страны контролирует тому и продают.

Деградация, увы, зашла слишком далеко. И ничего с этим не поделаешь. Увы.
Это, просто, расистская позиция. Они такие же люди, как и мы. Нет никаких имманентно присущих им свойств, делающих их деградантами по отношению к нам.

Вспомните отечественную историю!!! Миллионы крестов веками гнули спину на 600.000 дворян.

И что? Кресты сстали деградантами? А, ведь, к моменту освобождения они по уровню культурного развития немногим отличались от африканцев.

Немцев после войны убивали те, кто помнил, что они творили? А их детей за то, что они немцы? Нет? А почему?

Не путайте. Наши кресты тоже в 1905-м и 1917-м помещиков жгли и их детей и присных. Причем без разбора. Даже добрых и справедливых господ.

Вековая ненависть, знаете ли, помноженная на темноту, необразованность и нищету в которой, еще, совсем недавно белое меньшинство держало их.

Не надо на жалось и эмоции давить. Говорю же - люди, которые испытали прелести "бремени белого человека", ещ физически живы.

Бабушка Обамы, например. А в патриархальном обществе время циклично. Это для них было, условно говоря, час назад.

Да, жестоко. Но лить слезы глупо. За что боролись на то и напоролись.

ожно, думаю, не продолжать? Вы всё равно не объясните доступно, почему там одно, а тут другое, мне так кажется.

Как же вам доступно объяснить, если вы давите на эмоцию и экстраполируете наше сознание на сознание совсем других людей, живущих в совсем других условия, имеющих иное сознание, историю, иначе воспринимающих мир...

Только при чём тут белое население, родившееся в Африке? В чём их вина, кроме цвета кожи, хз.

А это издержки. Вековая ненавсить не знает жалости. Повторяю, вспомните наших крестов безжалостно жгущих режущих даже хороших помещиков, которые и крепостниками-то никакими к 1906-му не были...

Вспомните "Опиум" Булгакова!!!

Ви таки расист, или я чего-то сильно не понимаю?

Вот я-то, как раз, не превознощу одну расу над другой

Крыс
25.12.2018, 16:42
Сэр Сергей, вы всё смешали в одну кучу, и противоречите сами себе. Ну вот, например:

Монголы это Средние Века. А у народов Африки это было вчера.В ЮАР убивают потомков буров! Это было явно не вчера, и даже не позавчера - аж в 19-м веке. Я уж не говорю о том, что колонистами их предков, воевавших против англичан, назвать ну очень трудно... А нет же, истарическая память у чёрных играет, ну да :)

Далее. Напомните, плз, когда там было последнее крупное сражение негров с иностранным легионом или ЧВК? Ну, хотя бы мелкое. Чё-то я вот тоже не припоминаю.

Потому что кишка тонка. Вот белые фермеры, которым земля досталась по наследству, и им не влом на ней работать - это фраги прям пипец, вырезать всех под корень - война ж с империалистами!

Не отдаёт маразмом, нет?

Ну, проще ведь принять ситуацию как есть - обыкновенный чёрный расизм сменил белый, вот и всё. Да, причины есть, безусловно. Но он ничем не лучше - если вы считаете иначе, ну, дело ваше, конечно...

Крыс
25.12.2018, 16:49
Так и мы не хотим ни хера делать.И превращаемся стремительно в Снежную Нигерию. Базара нет. А хохлы - в Сомали. Тоже ничего хорошего. Так вот и надо что-то делать - но пока одни считают пипецки важным восстанавливать "историческую справедливость", мстя москалям за дела трёхосотленей давности. А другие - искоренять коммуняк, 30 лет им покоя не дающих, и тп бред.

Параллелей не находите?..

Не надо на жалось и эмоции давить. Говорю же - люди, которые испытали прелести "бремени белого человека", ещё физически живы.Вы же сами и давите на эмоции - только как-то однобоко! Люди, испытавшие на себе акуенные понятия о справедливости чёрных - тоже живы, только не все. Ну да чё, убивать младенцев и стариков, насиловать баб и мародёрствовать, это ж норма, когда твоего деда кто-то там 100 лет назад угнал на плантацию.

Вот только не напомните, за такие дела у нас в иные времена к стенке не ставили? И за гораздо меньшее. Причём, фронтовиков, у которых хаты пожгли и семьи разбомбили! То есть как бы меру всё же надо знать, даже на войне, не то что в мирное время! Или любую мерзость можно оправдать исторической ненавистью?

Повторяю, вспомните наших крестов безжалостно жгущих режущих даже хороших помещиковКакие нах сейчас эти крестьяне и тп обыватели-африканеры помещики? Вы вообще о чём, к чему это нелепое сравнение?!

Вот я-то, как раз, не превознощу одну расу над другойА я где-то превозносил? Где?.. Это у вас негры белые тьфу, чёрные и пушистые, что бы они не творили, а вот далёкие потомки переселенцев - исчадья ада просто потому, что "повезло" родиться в определённой местности.

Это даже не расизмом, а вполне конкретным фашизмом уже отдаёт.

Я же никого не оправдываю. Мне известно о проделках капиталистов на этом континенте. Вполне вероятно, без этого вмешательства и грабежа уровень жизни был бы совершенно иным.

Вот только я этим не оправдываю чёрный геноцид в отношении населения с иным цветом кожи. Потому как считаю это однокуйственным. А вы - да. Это очевидно.

Фантоцци
25.12.2018, 17:27
Согласно этой таблице мы живем в новом суперэтносе. Даты: 1380 - 1500 г - Объединение Великороссии. Начало формирования суперэтноса.

И всё-таки согласно кривым Гумилёва этот наш суперэтнос находится в максимальной точке графика пассионарного напряжения (жертвенность и т.п.) (так получается математически) чередуются пассионарные вспышки и временные падения. Скоро наступит удовлетворенность достигнутым (излишняя патриотичность и самолюбование), ну и сползание, которое продлится 900 лет. Путин всё же пассионарий, а Медведев тормоз, и вообще вся свита путинская - тормоза. Не говорю уже о большевиках - это отрыжка одного из падений на верхнем гребне. Кто как думает? :)
В этом аналоге параболы квадратного трехчлена мы находимся в точке "жертвенность".

здесь согласен с адекватором, но он далее по тексту, иронизируя, все перевернул, и это не согласуется с теорией.

сэр Сергей
25.12.2018, 17:29
Крыс, послушайте... Ну вы, право, почитайте, изучите тему...
В ЮАР убивают потомков буров! Это было явно не вчера, и даже не позавчера - аж в 19-м веке.
Какой 19-й век?!!! Апартеид в ЮАР был отменен в период с 1989-го - по 1994-й

Вот, почитайте, что такое апартеид
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B4

Далее. Напомните, плз, когда там было последнее крупное сражение негров с иностранным легионом или ЧВК? Ну, хотя бы мелкое. Чё то я вот тоже не припоминаю.

Ну я не виноват, что вы не знаете. поинтересуйтесь деятельность ЧВК в Африке.

А, например, в Кот Дивуар части Иностранного легиона находятся постоянно.

Там, например, прямо сейчас, российская ЧВК Вагнера работает. Слышали?

Это в 1960-е наемники были что-то с чем-то, потому что их деятельность была незаконна и их "фирмы" работали полуподпольно. То же "Общество сельскохозяйственных работ".

А сейчас ЧВК узаконены и их работа - рутина.

Потому что кишка тонка. Вот белые фермеры, которым земля досталась по наследству,

То есть, если я у вас что-то отниму, а, потом, передам это по наследству, ни вы, ни ваши потмоки не имеют права на это претендовать?

Это не просто фекрмеры. Это расисты, которые не считали коренное население за людей, ещ совсем недавно. в конце 20-го века. Причем, официально на законодательном уровне.

фраги прям пипец, вырезать всех под корень - война ж с империалистами!
Не отдаёт маразмом, нет?
А я и не говорил, что этот негатив - война с империалистами. Если говорил, ссылку плз. :)

Это естественная реакция. Ну, как в кино - действие - реакция. Только в историческом процессе это не происходит мгновенно.

Веками белые наслаждались и держали местное население в состоянии полудикости.

Вот теперь дикари, которых никто и не думал цивилизовать, получили свободу.

Какой реакции от них следует ожидать? Ну, уж, никак не умиления над слезинкой ребенка 100%.

Я не оправдываю то, что происходит. Но утверждаю, что это естественная реакция и белое население само в этом виновато исторически.

Ну да чё, убивать младенцев и стариков, насиловать баб и мародёрствовать, это ж норма,

Да. Норма. Для дикарей. Но белые сами виноваты в том, что черные - полудикари.

когда твоего деда кто-то там 100 лет назад угнал на плантацию.

Мы живем в 2094-м?

Вот только не напомните, за такие дела у нас в иные времена к стенке не ставили?
А мы причем? Мы не Африка и колонизаторами не были.

А про крестов в 1905-м и 1917-м я вам уже говорил.

Не надо экстраполировать нашу мораль на то, что происходит в Африке. Это объективная реакция.

Диалектический процесс.

Крыс
25.12.2018, 18:06
Какой 19-й век?!!!Такой, что это вменяется в вину наравне с веком 20-м. Ну, как голодомор у шумеров!

А, например, в Кот Дивуар части Иностранного легиона находятся постоянно.
Там, например, прямо сейчас, российская ЧВК Вагнера работает. Слышали?Негры с ними воюют? Нет? Ну тогда и вопрос закрыт.

А сейчас ЧВК узаконены и их работа - рутина.Я вообще не понимаю, при чём это в контексте обсуждения.

Веками белые наслаждались и держали местное население в состоянии полудикостиАфрика очень большая - везде всё было по разному. Кое-где реальная независимость уже лет 30-40 - они просто на фиг никому не нужны. Нет там никаких корпораций и марионеточных правительств. Как нет и цивилизации. Теряюсь в догадках, каким образом держат, до сих пор.

Да. Норма. Для дикарей. Но белые сами виноваты в том, что черные - полудикари.То есть всё-таки по цвету кожи степень вины определяем? Чудесно!

Мы живем в 2094-м?И не в 1994-м. Тот же пресловутый аппартеид не вчера закончился.

Не надо экстраполировать нашу мораль на то, что происходит в Африке. Это объективная реакция.Ну если вы убийства детей и пр мирного населения, в мирное время, не считаете чем-то из ряда вон, и находите этому оправдания, у меня вопросов больше нет.

Подчёркиваю - речь именно о мирном населении. В наше время, а не когда-то там 20-50-100 лет назад. То, что вы намешали и ЧВК, и расизм, и какие-то высокие материи типа диалектики - ну, немножко намекает, что вы разбирались в теме с довольно специфического угла.

Я про одно, вы про другое. Я вам факты - вы абстрактные определения ни о чём и обо всём. Думаю, продолжать эту дискуссию особо смысла нет))

Пс: в принципе, Запад вот этого и добивался. Это дерьмо должно было стать нормой, и восприниматься вполне естественно. Должны были заработать оправдательные механизмы и логика, вывернутая наизнанку.

Благодаря этому, в целом, такая ситуация и сохраняетcя - и надежды на изменения нет. Поздравляю, мировой капитал (а это вечное противостояние и расколы выгодно только ему) продолжает занимать лидирующие позиции - причём, его поддерживают, как ни странно, даже те, кто против него!

Крыс
25.12.2018, 18:50
Тот самый репортаж, кстати, нашёл. Пожалуйста, посмотрите сэр, это очень интересно:

https://www.youtube.com/watch?v=nKM2qt2G2N8&t=3s

сэр Сергей
25.12.2018, 19:04
Крыс,
Такой, что это вменяется в вину наравне с веком 20-м. Ну, как голодомор у шумеров!

При чем тут 19-й век? Еще раз повторяю - физически живы люди, которые помнят апартеид и угнетение.

С 19-го века сохранились?

Африка очень большая - везде всё было по разному.

То есть были места, где колонизаторы были у негров на побегушках?

Я вообще не понимаю, при чём это в контексте обсуждения.

А вы подумайте и поймете :) Спрашивали же "Когза в последний раз?" Я вам отвечаю - прямо сейчас. Или ЧВК Вагнера в Африке с марсианами воюет?

Негры с ними воюют? Нет?

Не совсем. Наоборот. Они с неграми. Ну и негры понятно, тоже. Война дело, так сказать, двустороннее. Или вы считаете, что Иностранный легион со своей пстоянной базы в Кот Дивуаре сам с собой воюет?

То есть всё-таки по цвету кожи степень вины определяем? Чудесно!
Зачем передергивать? Хотя и по цвету кожи.

Это, пвторяю еще раз - объективный процесс, диалектическая реакци.

Белые держали, именно по цвету кожи и происхождению
людей на уровне полудикости, безграмотности, относились, как к людям второго сорта, загнав их в грязные бантустаны. Лишив образования, медицинского обслуживания и т.д.

Белые теперь получают обратку. Вот так выглядит власть местного населения.

А не надобыло их в дикарей превращать.

Ну если вы убийства детей и пр мирного населения, в мирное время, не считаете чем-то из ряда вон, и находите этому оправдания, у меня вопросов больше нет.

Вы можете найти ссылку, где бы я сказал, что это оправдано?

Нет не можете. Потому что вы передергиваете. А я этого не говорил.

Я сказал, что это естественная диалектическая реакция. И говорил, что не оравдываю подобного, но считаю реакцию естественной.

Я очень не люблю передергиваний.

То, что вы намешали и ЧВК, и расизм, и какие-то высокие материи типа диалектики - ну, немножко намекает, что вы разбирались в теме с довольно специфического угла.

Я вам объясняю то, чего вы не знаете, пряча собственное незнание за агрессивной риторикой.

Я вам факты - вы абстрактные определения ни о чём и обо всём. Думаю, продолжать эту дискуссию особо смысла нет

Да? Потрясающе... Вы на меня агрессивно наезжаете не дав ни одной ссылки на факт.

Ваши слова - не факты. А ваши слова. И только. Какие абстрактные определениЯ?

То, что апартеид в ЮАР окончательно был отменен в 1994-м это не факт?
Это абстрактное определение?

Вам, еще, ссылочки на статьи кинуть?

Это дерьмо должно было стать нормой, и восприниматься вполне естественно.

Это не дерьмо. Это люди. Такие же как мы. И они не виноваты, что оказались в подобном состоянии. Это их опустили до подобного состояния и держали в нем.

А теперь получают реакцию. Да кровавую, но естественную.

Хорошо ли то, что происходит? Однозначно - плохо. Это трагедия белого меньшинства.

Но этоестественный процесс.

Вот так. Извините.

сэр Сергей
25.12.2018, 19:08
Крыс,

https://www.youtube.com/watch?v=Mv9boIM-r7M&t=1425s

Крыс
25.12.2018, 19:09
Это не дерьмо. Это люди.Я имел ввиду ситуацию, что очевидно из контекста моего поста. Не передёргивайте.

Такие же как мы. И они не виноваты, что оказались в подобном состоянии.А белые виноваты, потому что белые. Разбираться, кто там чем занимался во времена апартеида, три десятка лет назад - ну накой это надо-то?! Все поголовно были колонизаторами и угнетатателями, и всему белому населению была та ситуация выгодна - кто ж сомневается :happy:

Даже вон, одно племя чёрных под корень вырезало другое такое же. Радио 1000 холмов и вот это всё. Так и тут их заставили, обманули, мля! Ну что ты будешь делать - проклятье какое-то, негр пукнул прилюдно - москаль белый империалист виноват!

Я вам объясняю то, чего вы не знаете, пряча собственное незнание за агрессивной риторикой.Я спокоен, аки африканский слон. Это вы агрессивно навязываете своё однобокое видение, отказывая мне в праве на собственное мнение. Что заметить совсем не трудно.

Ваши слова - не факты. А ваши слова. И только. Какие абстрактные определениЯ?Честно, я устал и не вижу дальше смысла спорить. По-моему, вы вообще не понимаете, о чём я говорю и что имею ввиду :doubt:

Единственное, чего не пойму я - какие у вас претензии к тем же свидомым, ненавидящим русских? В принципе, там логика ровно та же. И точно так же Запад раздувает их ненависть к соседям, но это вам почему-то не нравится. А тут вот - не замечаете в упор, всё вполне нормально.

Африка далеко, и в принципе плевать на них - можно порассуждать абстрактно? Это я могу понять. Но не замечать очевидных параллелей - сие странно. Отрицать мерзость и геноцид - тем более, как бы там это не оправдывали. А там именно геноцид по расовому признаку! Это очень сложно заметить? Можно оправдать? Ну так и скажите прямо, к чему блуждать в дебрях?

Крыс
25.12.2018, 21:35
Ну да ладно, отвлечёмся от геополитики. Кто в теме, поясните в двух словах насчёт стекла в камине? С месяц назад была приобретена такая печурка - греет норм, но вот немного пугает стеклянная дверца... Я вообще не в курсе, шо оно такое - может ли, хотя бы в теории, треснуть от жара и тп?..

адекватор
26.12.2018, 09:20
Сэр Сергей. Хоть одну гнилую бумажку справчонку покажи, как "кресты убивали помещиков" после 1917 года. Такого не было. Элиту мочили отряды, посланные из центра, то бишь из за рубежа.

Кирилл Юдин
26.12.2018, 10:49
может ли, хотя бы в теории, треснуть от жара и тп?..Если это специальное стекло - то нет.

Кирилл Юдин
26.12.2018, 10:51
Давайте про успехи нашего сельского хозяйства поговорим? Вот прямо сейчас что происходит. Чё там "Сделано у нас"?

https://twitter.com/Elvira_Agurbash/status/1077794985339170816

Тетя Ася
26.12.2018, 15:36
Хоть одну гнилую бумажку справчонку покажи, как "кресты убивали помещиков" после 1917 года. Такого не было. Элиту мочили отряды, посланные из центра, то бишь из за рубежа.

адекватор, Вы ведь не будете отрицать факта появления во время гражданской войны многочисленных бандформирований. Это факт и он зарегистрирован. В банды шли люди потерявшие все во время гражданской войны, травмированные 1-й мировой. И это были именно крестьяне, а не политические грамотные рабочие. И грабили они естественно тех, у кого было что украсть. Зачастую в своих бедах они винили именно помещиков-мироедов, и не сказать чтобы были совсем уж не правы в этом.

Крыс
26.12.2018, 16:11
Ну а это эльфикам из нашего сказочного леса - очень желательно до конца дочитать!

Обидно, конечно, что в такой богатой стране столько нищих и столько миллиардеров. Спасибо правительству, что хоть дачи и урожай с них не обложили большими налогами. Но и проезд на дачу съедает приличную сумму...

Я живу в маленьком городе Сланцы Ленинградской области. У нас ужасающая потребность в занятости: мне 47 лет, второй год не найти работу. Здоровье таково, что не всякую работу осилю. Пособие по безработице — 850 рублей. Подскажите, как на эти деньги выжить? Хочется все-таки дожить до пенсии...

Мне 53 года, я живу в Санкт-Петербурге. Уже три года — на десять тысяч рублей в месяц, включая расходы на оплату услуг ЖКХ, мобильной связи, интернета и электроэнергии (расходы ЖКХ в холодное время года доходят до 7 тысяч рублей). Еще тысяча уходит на лекарства, транспорт, мелкие хозяйственные предметы, товары личной гигиены и ухода за собой. Выжить на три тысячи рублей в месяц можно, но о полноценном сбалансированном питании речи не идет: овощи и фрукты втискивать в этот бюджет сложно. Также пришлось отказаться от чая, кофе и какао, сладостей и выпечки, без которых раньше ни одна моя покупка не обходилась. Хлеб я тоже не покупаю...

Я живу с ребенком в глухой деревне. Муж работает в городе и получает 11 тысяч рублей. Работы нет, садика нет, перспективы нет. Как жить дальше? Мать мужа получает пенсию восемь тысяч рублей. Государство выплачивает 400 рублей на ребенка. Итого: 18 тысяч 400 рублей на всех. Я не работаю, потому что никакой работы нет. Одежду покупаем по возможности, хорошо что ребенку отдают вещи родственники. Услуги ЖКХ обходятся в четыре тысячи рублей. Закупаемся раз в месяц, обычно акционными продуктами...

Но то нищеброды-неудачники, не вписавшиеся в рынок. Вот более успешные:

Я не алкоголик и не наркоман. Моя жена — тоже. Оба работаем. Моя зарплата — от тридцати до тридцати восьми тысяч рублей в месяц, жены — 15 тысяч рублей. У нас трое детей, и раньше мы жили вполне нормально. Но в связи с драконьими условиями денег стало не хватать. С моей зарплаты ФССП снимает 50 процентов в пользу алиментов и в пенсионный фонд, так как мой работодатель в прошлом не перечислял эти деньги. В течение года приставы мне считали выплаты по средней зарплате по России. Образовалась задолженность...

Красота, ёбта... Нет слов - одни эмоции! А путиноиды и спекулянтишки всем довольны - им-то повезло халявы отхватить, значит, и у остальных должно быть всё зашибись, чтоб картинку им не портить!

https://news.mail.ru/society/35808957/

Пс: а это просто в рамочку повесить:

Я регулярно покупаю куриный рулет. Еще весной я с насмешкой отнеслась к уловке менеджеров, которые повесили желтые ценники (снижение цены) на рулет, который ранее стоил 149 рублей 90 копеек за килограмм, а новая цена была указана —
169 рублей 90 копеек, и при этом назывался большой процент скидки.

Но недавно этот фокус повторился, и это уже не смешно. Полки магазина пестрели желтыми ценниками: «массовое снижение»! А на моем любимом рулете указано, что цена его снижена с 209 рублей до 189 рублей 90 копеек. Но я-то еще накануне покупала его по 169 рублей 90 копеек! То же было и с остальными «скидками».

Обидно не то, что я реже буду покупать рулет, а то, что нас считают абсолютными идиотами. Мне очень понятна озлобленность и ненависть молодых людей, которые не видят для себя выхода из нищеты, но зато и в жизни, и на экране видят лоснящихся от довольства мажоров, оценивающих сверстников по стоимости айфона и автомобиля родителей.

Они вокруг видят только ложь и несправедливость, а на экранах и в сетях либо разборки богачей, делящих квартиры при разводах или наследстве, либо откровения проституток. На кого равняться, кто может быть для молодежи образцом для подражания? Может быть кто-нибудь знает?

Тюбег
27.12.2018, 19:32
Товарищи, коммунисты, а есть ли в России коммуны? Нормальные, не типа кургиняновской секты?

Крыс
27.12.2018, 19:35
Товарищи, коммунисты, а есть ли в России коммуны?В полном смысле, думаю, нет. Есть всякие экопоселения и тп не муниципальные образования, где некоторые элементы подобного самоуправления присутствуют. Но это, конечно, не то.

Михаил Бадмаев
28.12.2018, 07:26
Великая ложь "славянского единства". Царская Россия руководствовалась во внешней политике заведомо утопической дурацкой идеей, что стало в конце концов одной из причин краха Империи.

Россия и Болгария

Традицию преувеличенных надежд на балканских "братушек" заложил Петр I.

В 1712 году, находясь в головокружении от успехов после Полтавской победы и уповая на поддержку румын, болгар и сербов, он отправился в Прутский поход против Турции, потерпел сокрушительное поражение и, по имеющимся данным, избежал плена лишь благодаря взятке, переданной великому визирю.

Молдавский господарь Дмитрий Кантемир вместо обещанной 30-тысячной армии привел пять тысяч нерегулярной конницы, вооруженной луками и пиками.

Фактически Петр повторил ошибку Карла XII, только в роли шведского короля оказался он сам, а в роли Мазепы Кантемир.

Правда, до земель, населенных славянами, царь не добрался, и подвели его предки современных румын.

Новый апофеоз славянского братства случился в 1877-1878 годах, когда панславизм уже вполне сложился как идеология. Александр II объявил войну Турции ради освобождения болгар от "ига", и общество горячо его поддержало. В экстазе "братушколюбия" слились консерваторы и либералы.

Предупреждавший об экономических последствиях войны министр финансов Рейтерн подвергся осуждению и насмешкам: где уж прозаическому счетоводу, да еще с такой фамилией, понять русскую душу!

Разочарование наступило, как только армия вступила в Болгарию. В местное ополчение с трудом набралось семь тысяч человек.

"Мы вовлечены в войну мечтаниями наших панславистов. Освобождение христиан из-под ига - химера. Болгары живут зажиточнее и счастливее, чем русские крестьяне; их задушевное желание - чтобы освободители по возможности скорее покинули страну", - отмечал главнокомандующий генерал Тотлебен.

"Освобождаемых "братьев" приходилось извлекать из кукурузы. Мрачной иронией дышало пролитие крови русского солдата, оторванного от курной избы, лаптей и мякины для обеспечения благосостояния "братушки", ходящего в сапогах, раздобревшего на мясе и тщательно запрятывающего от взоров своего "спасителя" плотно набитую кубышку в подполье прочного дома", - писал знаменитый юрист и общественный деятель Анатолий Кони.

Единственным результатом войны для России оказались аннинские шашки для флигель-адъютантов и бесконечные ряды могил рядовых солдат, по циничному выражению генерала Драгомирова, "святой скотинки", которые художник Верещагин изобразил на знаменитом полотне под названием "На Шипке все спокойно".

Разгромив Турцию, Россия испортила отношения со всей Европой и на Берлинском конгрессе 1878 года вынуждена была отказаться от большей части достигнутого. Монархом освобожденной Болгарии сделался немецкий принц. В Первой мировой войне Болгария, словно в насмешку над выкладками панславистов, участвовала на стороне Германии.

Россия и Сербия

Толчком к войне 1877-1878 годов послужило восстание в подвассальном Турции Сербском княжестве, которое турки быстро подавили.

По условиям Берлинского трактата Сербия обрела независимость и через четыре года провозгласила себя королевством.

Это была бедная страна с аграрной экономикой и политической системой, основанной не на праве, а на насилии и личных отношениях. Зверское убийство армейскими заговорщиками короля Александра и королевы Драги, чьи трупы изрубили саблями на куски и выбросили из окна на улицу, потрясло весь цивилизованный мир.

Вместо прогресса Сербия сделала национальной идеей создание Великой Югославии, для чего надлежало освободить от австрийского "ига" хорватов, словенцев и боснийцев. Те не испытывали желания входить в состав отсталого королевства, где им отводилась бы подчиненная роль, но в Белграде лучше знали, что должны чувствовать братья-славяне.

По мнению многих историков, Сербия являлась миниатюрной копией России: те же имперские амбиции, склонность руководствоваться в политике не расчетом, а самолюбием, неизбывное желание "освобождать" тех, кто об этом, возможно, и не просит.

Без поддержки России эти планы не имели бы никаких шансов на успех. Но Николай II, по свидетельствам современников, возвел покровительство Сербии при любых обстоятельствах едва ли не в главный принцип своей внешней политики и моральный императив.

Огромный вес в Петербурге имели "принцессы-черногорки" - дочери черногорского князя Николая Анастасия и Милица, вышедшие замуж за двоюродных дядей императора, великих князей Николая Николаевича и Петра Николаевича. Петр Николаевич важной политической роли не играл, но Николай Николаевич долгие годы считался в России главным военным авторитетом. Влияние "черногорок" выросло еще больше после того, как они познакомили царскую чету с Григорием Распутиным.

Сербы любили восклицать: "Нас и русских двести миллионов!", но, по оценкам современников, пеклись исключительно о себе, воспринимали поддержку России как обязанность и еще выражали недовольство, что им мало помогают.

Убежденный панславист князь Мещерский, посетивший Сербию в разгар восстания 1876 года, по его словам, "получил холодную ванну", столкнувшись с эгоистично-потребительским отношением к России как при дворе князя Милана, так и среди простых людей.

28 июня 1914 года сербские националисты совершили вопиющий акт международного терроризма, свидетельствовавший, к тому же, о запредельной самонадеянности: убили наследника престола могущественной империи. Покушение организовал начальник сербской военной разведки полковник Димитрий Драгутинович по кличке "Апис", одновременно возглавлявший тайную националистическую организацию "Черная рука".

Эрцгерцог Франц-Фердинанд отнюдь не был врагом славянства. Гитлер ненавидел его как "предателя германского духа".

Наследник не скрывал планов после восшествия на престол превратить дуалистическую монархию (немцы плюс венгры) в триалистическую (немцы-венгры-славяне) и полностью уравнять подданных в правах. После этого у хорватов, словенцев и боснийцев пропал бы последний мотив "освобождаться". Поэтому, считают историки, его и убили.

О недопустимости вовлечения России в войну в те дни говорили такие разные люди, как бывший премьер Витте и Распутин. Но Николай II безоглядно встал на защиту Сербии.

В результате Россия, в отличие от Британии и Франции не имевшая с Германией реальных противоречий, оказалась втянута в глобальный конфликт, закончившийся для нее крахом империи и установлением большевистской диктатуры. Не случись этого, она имела бы все шансы лет через тридцать стать демократической конституционной монархией и первой экономической державой мира.

Полностью статья здесь https://www.bbc.com/russian/russia/2014/03/140312_russia_slavs_his***y_myths

сэр Сергей
28.12.2018, 11:19
Тюбег,
Товарищи, коммунисты, а есть ли в России коммуны? Нормальные, не типа кургиняновской секты?
Ну, если быть до конца точным, дорогой сэр, коммуны это идея Новых левых...

Но нет коммун. Кургинян, вы правы, не в счет.

сэр Сергей
28.12.2018, 11:24
Михаил Бадмаев, отчасти справедлива, но неточная и предвзятая оценка.

Независимо от Сербии и Болгарии у России были объективные политические интересы на Балканах, обусловленные экономическими интересами.

Стратегическая цель - выход в Средиземное море, которуму мешали пресловутые турецкие Босфор и Дарданеллы.

А в Первую Мировую Россия все равно бы вступила. Так или иначе с Сербией, без Сербии...

сэр Сергей
28.12.2018, 11:30
адекватор,
Сэр Сергей. Хоть одну гнилую бумажку справчонку покажи, как "кресты убивали помещиков" после 1917 года. Такого не было. Элиту мочили отряды, посланные из центра, то бишь из за рубежа.
Вы необразованный лжец и антирусский пропагандист.

Держите
http://www.terrahumana.ru/arhiv/10_02/10_02_08.pdf

сэр Сергей
28.12.2018, 11:32
Научная статья "Разгром дворянских усадеб (1917–1919):
официальные документы и крестьянские практики"

З.Ы. Это не бред лжеца и извратителя истории адекватора, это наука.
З.Ы.Ы.
Статья, кстати, не прокоммунистическая.
http://www.terrahumana.ru/arhiv/10_02/10_02_08.pdf

сэр Сергей
28.12.2018, 11:36
адекватор, вот вам. лжец и извратитель истории про 1905-й навскидку, даже не копаясь в атериалах
https://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=https%3A%2F%2Felibrary.com.ua%2Fm%2Farticles%2 Fview%2F%25D0%259A-30-%25D0%25BB%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25B8%25D1%258E-%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25BB %25D1%258E%25D1%2586%25D0%25B8%25D0%25B8-1905-%25D0%25B3-%25D0%259A%25D0%25A0%25D0%2595%25D0%25A1%25D0%25A2 %25D0%25AC%25D0%25AF%25D0%259D%25D0%25A1%25D0%25A2 %25D0%2592%25D0%259E-%25D0%259D%25D0%2590%25D0%259A%25D0%2590%25D0%259D %25D0%25A3%25D0%259D%25D0%2595-%25D0%25A0%25D0%2595%25D0%2592%25D0%259E%25D0%259B %25D0%25AE%25D0%25A6%25D0%2598%25D0%2598-1905-%25D0%2593%25D0%259E%25D0%2594%25D0%2590&tld=ru&lang=ru&la=1545709184&tm=1545987065&text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%B3%D0%B8%20 %D0%B8%20%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B 2%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B8%D0% BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%201905-%D0%BC%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83&l10n=ru&mime=html&sign=e363e2bfaf44d96b9c89dc1774192988&keyno=0

А теперь призывайте к возвращению земли помещикам :)

сэр Сергей
28.12.2018, 11:40
Коротко и просто

https://www.youtube.com/watch?v=LMAhuG_OjUI

Фантоцци
28.12.2018, 12:58
Коротко и просто

Да, сэр Сергей, вообще всё - миф! Вообще ничего не было. Примите лекарства и гуляйте на свежем воздухе. :)

Тюбег
28.12.2018, 16:16
Тюбег,
Ну, если быть до конца точным, дорогой сэр, коммуны это идея Новых левых...
Что-то я не понял коммуны современное изобретение?:doubt: И кого вы понимаете под "Новыми левыми"?

Но нет коммун.
А что мешает созданию таковых?

Тетя Ася
28.12.2018, 16:30
Я не уверена в том, что если что-то не афишируется, то этого и нет. Может есть, может нет. Но думаю дело в том, что жизнь меняется, прогресс идет, хоть и не такими семимильными шагами как хотелось. Наступило время индивидуалистов. Уже в конце 20-го века коммуны ассоциировались исключительно с неформалами. Такие наверняка есть и сейчас. Но если вы говорите о коммунах, как идее для жизни, пропагандируемой коммунистами, то сейчас, повторяю не то время. Политические лидеры не хотят быть неформалами. Наоборот желают прочно вписаться в существующее политическое поле. В 20-е годы это был еще и способ выживания для идейных не имеющих ни хрена, но не желающих становится маргиналами.
Вот не знаю правда или нет, но говоря что эмигранты из СССР советской волны, были очень негативно настроены к идее проживания в израильских кибуцах.

кирчу
28.12.2018, 17:12
Примите лекарства и гуляйте на свежем воздухе.

Какая же ты, дрянь, Фантоцци!

сэр Сергей
28.12.2018, 17:21
Тюбег,
И кого вы понимаете под "Новыми левыми"?

Новые левые — направление в политике, отождествляющее себя с левой идеей, но противопоставляющее себя традиционным компартиям и социал-демократам («старым левым»).

Термин «новые левые» использовался в названии британского журнала «New Left Review» («Новое левое обозрение»), издававшегося критическими марксистами Перри Андерсоном, Стюартом Холлом, Э. П. Томпсоном, и был популяризован в «Письме новым левым» американского социолога Чарльза Райта Миллса

Движение возникло в Западной Европе, США и Японии в 1960-х годах под влиянием анархистских и неомарксистских идей, в особенности философии Франкфуртской школы и Герберта Маркузе. Характеризуется критикой исторической роли рабочего класса и институциональных форм сопротивления. Включает в себя элементы энвайронментализма.

А что мешает созданию таковых?

Зачем? Вот вопрос... Создать-то можно... Вот, только, зачем?

сэр Сергей
28.12.2018, 17:22
Фантоцци,
Да, сэр Сергей, вообще всё - миф! Вообще ничего не было.
Было. Но не так, как в вашей "настоящей истории", а так, как было в действительности.

Тюбег
28.12.2018, 18:17
Тюбег,

Новые левые — направление в политике, отождествляющее себя с левой идеей, но противопоставляющее себя традиционным компартиям и социал-демократам («старым левым»).

О, спасибо за ликбез.

Зачем? Вот вопрос... Создать-то можно... Вот, только, зачем?
Как зачем, чтобы бороться с эксплуатацией работников нанимателями. Хотя коммуна, это что-то совсем уж радикальное, связанное с полным обобществлении имущества участников. Кооператив, в котором все будут иметь одинаковую долю, больше подходит для целей построения справедливого предприятия или организации, в которой работники, они же собственники, будут иметь равный доступ к доходам и средствам производства.

сэр Сергей
28.12.2018, 18:20
Тюбег,
Как зачем, чтобы бороться с эксплуатацией работников нанимателями.
Да, в том-то и дело, что бороться с помощью коммун невозможно. Бороться можно, например, развивая настоящее профсоюзное движение с помощью стачек, забастовок, акций и т.д.

В рамках закона для начала.

З.Ы. Те же Андреас Баадер и Гудрун Энслин жили в коммуне... Но, потом, поняли, что это, просто, игрушки...

Тюбег
28.12.2018, 18:23
Вот не знаю правда или нет, но говоря что эмигранты из СССР советской волны, были очень негативно настроены к идее проживания в израильских кибуцах.
Так в Израиль уезжали, в основном, не идейные социалисты, а как раз таки полные индивидуалисты. Которые бежали от "общественной" собственности к индивидуальной.:)

сэр Сергей
28.12.2018, 18:26
Тюбег,
Кооператив, в котором все будут иметь одинаковую долю, больше подходит для целей построения справедливого предприятия или организации, в которой работники, они же собственники, будут иметь равный доступ к доходам и средствам производства.

Дело не столько в равном доступе, сколько в сути. Пример: Цеха завода - один елает колеса, второй ходовую, третий - салоны, четвертый двигатели. И сборочный цех собирает автомобили.

Цеха не продают друг другу свою продукцию, а поставляют, по заранее разработанному плану.

А в условиях, где все со всеми торгуют, где всё заточено на получение прибыли, долго ли проработает такой кооператив?

Тюбег
28.12.2018, 18:36
Тюбег,
Да, в том-то и дело, что бороться с помощью коммун невозможно.
Почему, мне кажется, еще многое зависит от сыеры деятельности. Например, айтишникам, намного проще забабахать свой кооператив. А вот работникам Кузбаса сложнее.

Крыс
28.12.2018, 18:38
Я устроился на новую работу. Буду охранять буржуйский магазин, после НГ. Зп 4 раза в месяц - первый раз такое вижу. Но удобно, постоянно на кармане чёто будет, не надо ждать конца месяца. В общем, я снова в строю. Такие дела :)

Тюбег
28.12.2018, 18:39
Тюбег,

Дело не столько в равном доступе, сколько в сути. Пример: Цеха завода - один елает колеса, второй ходовую, третий - салоны, четвертый двигатели. И сборочный цех собирает автомобили.

Цеха не продают друг другу свою продукцию, а поставляют, по заранее разработанному плану.

А в условиях, где все со всеми торгуют, где всё заточено на получение прибыли, долго ли проработает такой кооператив?
Я знавал один такой кооператив с земельными владениями размером в 1/6 суши. И он проработал больше 70-ти лет.:)

сэр Сергей
28.12.2018, 18:39
Тюбег,
Почему, мне кажется, еще многое зависит от сыеры деятельности.
Я имел в виду, именно, коммуны..

Например, айтишникам, намного проще забабахать свой кооператив.

А кооперативы... Что же, в этом нет ничего плохого. Это пожалуйста. Просто, это не форма борьбы, а форма экономической деятельности.

Кооперативы, как известно, что в Европе полно кооперативов.

Крыс
28.12.2018, 19:35
Так зачем, чтобы бороться с эксплуатацией работников нанимателямиЭто невозможно без полной смены Системы. Хоть кибуцы тут пооткрывайте, толку не будет. Маленькие оазисы просуществуют некоторое время, а потом задохнутся в общем смраде, и их быстренько задушат, дабы не искушали и не портили статистику :)

Я знавал один такой кооператив с земельными владениями размером в 1/6 суши. И он проработал больше 70-ти лет.Нет, это было не коммерческое предприятие, а социальное - цели были совершенно иными. Кооператив - это сейчас, одно большое "озеро", блин, вот где товарно-рыночные отношения во главе угла!

Тюбег
28.12.2018, 21:22
Маленькие оазисы просуществуют некоторое время, а потом задохнутся в общем смраде, и их быстренько задушат, дабы не искушали и не портили статистику :)
Ну, так и государства социалистические душит этот смрад. А если ждать мировой революции, то ни одного поколения не хватит.

Нет, это было не коммерческое предприятие, а социальное - цели были совершенно иными. Кооператив - это сейчас, одно большое "озеро", блин, вот где товарно-рыночные отношения во главе угла!
Не каждый кооператив это коммерческое предприятие. Кооператив — основанное на членстве объединение людей или организаций, созданное для достижения общих экономических и социальных целей, связанных с удовлетворением материальных или иных потребностей членов.
Как говорил Ильич:
"Строй цивилизованных кооператоров при общественной собственности на средства производства, при классовой победе пролетариата над буржуазией - это есть строй социализма".
И еще:
"Кооператив есть такое хозяйственное предприятие нескольких добровольно соединившихся лиц, которое имеет своей целью не получение наибольшего барыша на затраченный капитал, но увеличение, благодаря общему ведению хозяйства, трудовых доходов его членов, или сокращение расходов последних" Туган-Барановский.

Крыс
28.12.2018, 21:29
Ну, так и государства социалистические душит этот смрадХомяк быстрее сдохнет, чем лошадь - правда, других "преимуществ" тут нет, в масштабах всей страны агония будет длиться дольше, но это и всё.

Кооператив — основанное на членстве объединение людей или организаций, созданное для достижения общих экономических и социальных целейНу, я обобщённо. У меня это словцо уж слишком прочно ассоциируется с погаными временами - с этого эпоха первоначального накопления и началась... В общем, cуть моей нехитрой метафоры вы, думаю, уловили))

Тюбег
28.12.2018, 21:44
У меня это словцо уж слишком прочно ассоциируется с погаными временами - с этого эпоха первоначального накопления и началась...
Та потому что часто под видом кооперативов тогда существовали такие, мягко говоря даже по капиталистическим понятиям, криминальные организации, что преступления главарей некоторых из них, мне кажется, не должны иметь сроков давности.:direc***:

Тетя Ася
28.12.2018, 21:53
Ну, так и государства социалистические душит этот смрад. А если ждать мировой революции, то ни одного поколения не хватит.

Тюбег, зачем вам коммуна? В идеале, хорошо когда в государстве есть условия и для единоличников-индивидуалистов, и для коммунаров. А еще и производственный госсектор слажено и хорошо функционирует, сотрудничая и с теми и с другими. И мировая революция тут вообще не при чем. Достаточно крепкой хозяйственной реформы, с сокращением числа чиновников. Хотя они то как раз очень неплохо действующий кооператив "Озеро" создали.:happy:

Крыс
28.12.2018, 21:54
что преступления главарей некоторых из них, мне кажется, не должны иметь сроков давностиНе должны. Там по любому высшая мера - причём ко всем без исключения. Но они теперь миллиардеры и хозяева всего, что строилось нашими предками потом и кровью. Ну и природных ресурсов заодно.

Тюбег
28.12.2018, 22:09
Тюбег, зачем вам коммуна?
Так интересуюсь, думаю, может забабахать.:) Правда не коммуну, а кооператив, шоб без эксплуататоров обойтись. :drunk: Но это так, размышления.

Кирилл Юдин
28.12.2018, 23:27
Что-то я не понял коммуны современное изобретение?Какое отношение коммунисты имеют к коммунам?

Фантоцци
29.12.2018, 15:32
Так интересуюсь, думаю, может забабахать. Правда не коммуну, а кооператив, шоб без эксплуататоров обойтись. Но это так, размышления.
Самое забавное в том, что в золотой век, в доисторические времена, что-то вроде кооперативной собственности и существовало. Племена коллективно обрабатывали землю, которой было вдоволь, сообща охотились, и всем всего хватало.

Тюбег
29.12.2018, 17:34
Какое отношение коммунисты имеют к коммунам?
Ну, к примеру, в коммунистическом СССР таковые существовали.:)

Кирилл Юдин
29.12.2018, 23:43
Ну, к примеру, в коммунистическом СССР таковые существовали.Не понимаю, о чём вы говорите. О работе Макаренко с беспризорниками что ли? Коммунисты и какое-то закрытое общество отшельников - антагонисты по сути. Коммунизм - это идеология, а не секта.
Хотя некоторые, вроде Кургиняна пытаются искажать суть марксизма, и уводить людей в сторону, создавая именно коммуны и именно сектоподобные! Но, повторюсь - ничего общего это с учением Маркса и Ленина не имеет.

Крыс
29.12.2018, 23:59
Коммунисты и какое-то закрытое общество отшельников - антагонисты по сутиО, я вспомнил! Слово какое-то вертелось всё время в голове, думаю, что-то же есть такое сейчас. Сквоты, это типа хиппарьская тема, но жить там могут, сообща, все подряд. Снимают дёшево хаты, а чаще в заброшенных домах нелегально селятся, в основном маргиналы, вот там типа всё общее (даже бабы иногда, а иногда и не только, свободные ж люди гы)).

Ну и всякие сектантские общины и типа того. А так - кому это надо и зачем?.. Самоизоляция от эксплуатации - как бы не вариант, ведь работать они всё равно где-то должны, деньги оставлять в магазинах и тд, хрен полностью от системы отгородишься!

Кирилл Юдин
30.12.2018, 00:06
На эту тему есть хорошее видео. Но почти час идёт. Кому интересно разобраться, сюда:
https://www.youtube.com/watch?v=SOlaEL1xtXc

Кирилл Юдин
30.12.2018, 00:11
А это для тех, кто до сих пор верит в хороший капитализм где-то там и неправильный тут. Доходчиво, чётко и внятно, почему существует некоторая разница. +принципиальное отличие социалистической системы производства - почему при ней цены падают, а доходы растут, при более бережливом расходе ресурсов.

https://www.youtube.com/watch?v=4W8mjow5Qdw

Тюбег
30.12.2018, 08:54
Не понимаю, о чём вы говорите. О работе Макаренко с беспризорниками что ли?
Не только, были еще к примеру, сельскохозяйственые коммуны, одна из форм колхозов в раннем СССР. И почему коммуны обязательно должны быть закрытыми образованиями?

Тюбег
30.12.2018, 09:14
Самоизоляция от эксплуатации - как бы не вариант, ведь работать они всё равно где-то должны
Работают они в коммуне.:direc***:

деньги оставлять в магазинах и тд, хрен полностью от системы отгородишься!
Дак и СССР(вроде бы большое автономное от капиталистического мира образование) не смог отгородиться. Продавал капиталистам сырье, а назад закупал товары с добавочной стоимостью в цене. Так что, по-вашему, СССР был бессмысленным предприятием?

Тюбег
30.12.2018, 10:20
Коммунизм - это идеология, а не секта.
То есть в СССР пытались построить идеологию, а не новый общественный и экономический строй (читай систему хозяйствования) основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства?

Тетя Ася
30.12.2018, 12:21
Коммунисты и какое-то закрытое общество отшельников - антагонисты по сути. Коммунизм - это идеология, а не секта.

В первые годы советской власти продвигались утопические идеи, что будущее бытовое житье - это содружество коммун: сельскохозяйственных, производственных, образовательно-педогогических и.т.п. Вообщем-то коммунисты как-раз поддерживали коммунарские настроения, нельзя говорить что они не имеют к коммунам никакого отношения.

Тюбег
30.12.2018, 13:32
Вообщем-то коммунисты как-раз поддерживали коммунарские настроения, нельзя говорить что они не имеют к коммунам никакого отношения.

Конечно поддерживали, ведь коммуны и есть, как бы маленькие модели коммунистической формации. От каждого по способности, каждому по потребности.

Крыс
30.12.2018, 16:30
Конечно поддерживали, ведь коммуны и есть, как бы маленькие модели коммунистической формации.Да чего вы упёрлись в коммунизм на последней стадии развития, я понять не могу? Сейчас явно не до идиллических фантазий. Тут бы всем выжить и хоть что-то сохранить, никакие разкделения на крошечные тусы погоды точно не сделают.

Тюбег
30.12.2018, 17:29
Да чего вы упёрлись в коммунизм на последней стадии развития, я понять не могу? Сейчас явно не до идиллических фантазий. Тут бы всем выжить и хоть что-то сохранить, никакие разкделения на крошечные тусы погоды точно не сделают.
Во-первых, я говорил про коммунистов в СССР 20-30-х годов. Во-вторых, а о чем должны говорить и думать марксисты, как не об коммунизме и социализме на любых его стадиях развития? Какие по-вашему цели марксистского учения? К чему призывал Манифест Коммунистической Партии Маркса?

Крыс
30.12.2018, 17:51
Во-вторых, а о чем должны говорить и думать марксисты, как не об коммунизме и социализме на любых его стадиях развития? Какие по-вашему цели марксистского учения? К чему призывал Манифест Коммунистической Партии Маркса?Вы мне экзамен решили устроить? Ну так мне вам нечего сказать. Я хреновый коммунист, не сознательный. Наверное, даже совсем и не коммунист, если так подумать. Про социализм немножко понимаю, и горячо приветствую, но это разные вещи :doubt:

Тетя Ася
30.12.2018, 17:59
Тюбег, Вы марксист? Офигеть.
А вообще сейчас по Европе и миру сдается мне совсем иной призрак бродит.

Тюбег
30.12.2018, 18:26
Тюбег, Вы марксист? Офигеть.
А вообще сейчас по Европе и миру сдается мне совсем иной призрак бродит. Нет, но мне тоже интересно построение справедливого общества.

Крыс
30.12.2018, 19:40
Нет, но мне тоже интересно построение справедливого обществаТак общества, или отдельных, закрытых общин? Это совсем не одно и то же.

Кирилл Юдин
30.12.2018, 19:50
В первые годы советской властиВ первые годы советской власти много всякой дури вылезало. Я лишь говорю о том, что в наших условиях создание коммуны - это чушь собачья, к марксизму не имеющая никакого отношения.

Тетя Ася
30.12.2018, 19:52
Нет, но мне тоже интересно построение справедливого общества.

В рамках отдельно взятой коммуны? Ну вот о "Совхозе имени Ленина" в плане жизни и работы там неплохие отзывы. Говорят нужных и хороших специалистов с удовольствием на работу берут и жилье дают.

Кирилл Юдин
30.12.2018, 19:54
Не только, были еще к примеру, сельскохозяйственые коммуны, одна из форм колхозов в раннем СССР.Артели ещё были и что? Сейчас есть кооперативы, фонды, общественные объединения, ООО, ЗАО и т.д. И? С какой целью создавать сегодня коммуны?

Кирилл Юдин
30.12.2018, 20:02
Во-вторых, а о чем должны говорить и думать марксисты, как не об коммунизме и социализме на любых его стадиях развития?А причём тут коммуны? :doubt:Очевидно у вас очень искаженное понимание марксизма вообще. Лично я вас вообще понять не могу.

Какие по-вашему цели марксистского учения?Цели у учения? Просветительские в первую очередь. Как история и экономика.

К чему призывал Манифест Коммунистической Партии Маркса?Пролетарии всех стран объединяйтесь! К построению обособленных коммун - пародий на коммунистическое общество - точно не призывал.

Кирилл Юдин
30.12.2018, 20:03
Говорят нужных и хороших специалистов с удовольствием на работу берут и жилье дают.Нет, не берут - все места заняты.

Крыс
30.12.2018, 20:06
С какой целью создавать сегодня коммуны?Да я вот и пытаюсь понять, но внятного ответа так и не получил. Взагали по загалям - всё в одной куче :doubt:

Тюбег
30.12.2018, 20:13
Артели ещё были и что? Сейчас есть кооперативы, фонды, общественные объединения, ООО, ЗАО и т.д. И? С какой целью создавать сегодня коммуны?

Как с какой? С такой же с какой их и создавали в СССР - убрать из цепочки эксплуататора.

Крыс
30.12.2018, 20:15
С такой же с какой их и создавали в СССР - убрать из цепочки эксплуататора.Извините, если комунны создавали при СССР, то эксплуататоров уже не было - некого было убирать. Стало быть, цели и тогда были иными. Это ведь логично?.. И второе - почему они совсем недолго просуществовали, и канули в лету, раз такая нужная была вещь?

Тюбег
30.12.2018, 20:18
В первые годы советской власти много всякой дури вылезало. Я лишь говорю о том, что в наших условиях создание коммуны - это чушь собачья, к марксизму не имеющая никакого отношения.
А что вы понимаете под марксизмом?

Кирилл Юдин
30.12.2018, 20:20
Как с какой? С такой же с какой их и создавали в СССР - убрать из цепочки эксплуататора.Ерунду вы говорите. ))) Это называется профанация. Мне крайне сложно вам отвечать, потому что сами вопросы в себе содержат смысловую ошибку.
Коммуны в СССР (хотя я с трудом понимаю о чём речь) скорее всего просто вид совместной хозяйственной деятельности, каким сегодня является например кооператив. К непосредственно целям коммунистов это не имеет никакого отношения. Не вижу смысл переливать из пустого в порожнее.

Тюбег
30.12.2018, 20:20
Пролетарии всех стран объединяйтесь!
И все?

Кирилл Юдин
30.12.2018, 20:25
А что вы понимаете под марксизмом?Это философское, экономическое и политическое учение, которое опираясь на научном методе познания, объясняет законы развития человеческого общества, выделяя экономическую составляющую, как основу, определяющую всё остальное.
Оно описывает закономерности возникновения, развития и трансформации общества в зависимости от развития средств производства и экономических отношений.

Крыс
30.12.2018, 20:27
Коммуны в СССР (хотя я с трудом понимаю о чём речь) скорее всего просто вид совместной хозяйственной деятельности, каким сегодня является например кооператив.Да, причём они были разными. Дома-комунны (прототипы первых общаг), евангельские комунны - трудовые общины христиан, и тп.

В первые годы такие объединения поощрялись советской властью, тк помогали решить жилищную проблему, но уже к концу 20-х затихло само собой, по объективным причинам, и стало частью истории. Собственно, к политике это отношения не имело. Вопрос борьбы со звериным оскалом капитализма немного раньше решила революция))

Кирилл Юдин
30.12.2018, 20:35
И все?Прочитайте Манифест. Мне что его пересказывать? 36 страниц содержат ответы на многие вопросы, которые сейчас часто можно слышать, особенно от критиков марксизма. Тот уникальный случай, когда критики не читали даже тоненькую брошюрку - Манифест КП.

Ну нпаример.
Нас, коммунистов, упрекали в том, что мы хотим уничтожить собственность, лично приобретенную, добытую своим собственность, образующую основу всякой личной деятельности и самостоятельности.
Заработанная, благоприобретенная, добытая своим собственность! Говорите ли вы о мелкобуржуазной, мелкокрестьянской собственности, которая предшествовала собственности буржуазной?
Нам нечего ее уничтожать, развитие промышленности ее уничтожило и уничтожает изо дня в день.
Или вот:

Ближайшая цель коммунистов та же, что и всех остальных пролетарских партий: формирование пролетариата в класс, ниспровержение господства буржуазии, завоевание пролетариатом политической власти.

Теоретические положения коммунистов ни в какой мере не основываются на идеях, принципах, выдуманных или открытых тем или другим обновителем мира. Они являются лишь общим выражением действительных отношений происходящей классовой борьбы, выражением совершающегося на наших глазах исторического движения.

Уничтожение ранее существовавших отношений собственности не является чем-то присущим исключительно коммунизму.
Все отношения собственности были подвержены постоянной исторической смене, постоянным историческим изменениям.
Например, французская революция отменила феодальную собственность, заменив ее собственностью буржуазной.
Отличительной чертой коммунизма является не отмена собственности вообще, а отмена буржуазной собственности.

Кирилл Юдин
30.12.2018, 20:44
Как видите из цитаты, у коммунистов нет цели построить какие-то коммуны. Их цель, как цель любой политической силы - политическая власть.
Когда речь идёт о закономерном развитии общества и его трансформации, о неминуемой смене одного строя другим, весьма странно выглядит призыв уединиться и создать некую коммуну. Это для религиозных сект и объединений подходит, а не для политического движения. (Ну никому ведь в голову не приходит спросить, не создаёт ли ЛДПР некие поселения, где действуют исключительно либерально-демократические принципы?!).
Коммуны же в виде неких объединений, как кооперативы - это вообще из другой оперы. Я не знаю, что тут добавить ещё.

Тюбег
30.12.2018, 20:48
Это философское, экономическое и политическое учение, которое опираясь на научном методе познания, объясняет законы развития человеческого общества, выделяя экономическую составляющую, как основу, определяющую всё остальное.
Оно описывает закономерности возникновения, развития и трансформации общества в зависимости от развития средств производства и экономических отношений.
Как тут Крыс сказал: Взагали, по загалям? 6;) Ладно, зайдем с другого бока. Вот, вы, Кирилл Юдин, написали крутой сценарий со смыслом, с идей. По нему сняли фильм, люди после ее просмотра выходили и благодорили всех работников картины за хорошее кино, и т.д. и т.п. Вы потратили на написание сценария X часов, Y нервов и Z здоровья.
Я - бездарь, написал отвратный сценарий, естественно его везде забраковали, никаких фильмов снято не было. Я на на писание сценария тоже затратил XYZ ресурсов.
Вопрос: чей результат работы ценней, исходя из Трудовой теории стоимости Маркса?

Кирилл Юдин
30.12.2018, 20:53
Вопрос: чей результат работы ценней, исходя из Трудовой теории стоимости Маркса?Теория Маркса не рассматривает вопросы творческих терзаний, мучений и всеобщего признания. :) Она немного о другом.

Тюбег
30.12.2018, 20:58
Как видите из цитаты, у коммунистов нет цели построить какие-то коммуны.
Я не говорил, что у коммунистов цель - построить коммуны. Вы, наверное, меня неправильно поняли.

Кирилл Юдин
30.12.2018, 20:59
Вы, наверное, меня неправильно поняли.Я вообще вас с коммунами не понял.

Тюбег
30.12.2018, 21:01
Теория Маркса не рассматривает вопросы творческих терзаний, мучений и всеобщего признания. :) Она немного о другом.
Ну, она о труде и о его ценности. А труд писателя или сценариста, это не труд?

Кирилл Юдин
30.12.2018, 21:04
Ну, она о труде и о его ценности. А труд писателя или сценариста, это не труд?Тут снова как с коммунами получается. Я не пойму, что именно вы не понимаете? У Маркса в этом смысле нет ничего неожиданного. Он так же выделяет себестоимость и стоимость, которая зависит так же от спроса и предложения. Если кратко.

Но я полагаю, вас интересует не это, а что-то другое.

Крыс
30.12.2018, 21:17
А труд писателя или сценариста, это не труд?Вообще всё - труд. Чисто по факту. Деятельность Сечина или Мавроди, формально, тоже труд. Ну и что - они по Марксу живут и работают, что ли? Честно, я вас перестал сейчас понимать вообще... Поясните на пальцах, какую мысль вы хотите донести?

Тюбег
30.12.2018, 21:19
Тут снова как с коммунами получается. Я не пойму, что именно вы не понимаете?
Я тоже не понимаю, что сложного в том, чтобы оценить
продукты труда(читай сценарии) двух сценаристов в соответствии с Трудовой Теории Ценности Маркса? Окей, буду думать другой пример

Кирилл Юдин
30.12.2018, 21:32
Я тоже не понимаю, что сложного в том, чтобы оценить продукты труда(читай сценарии) двух сценаристов в соответствии с Трудовой Теории Ценности Маркса?Так нет никакой сложности. Поэтому и непонятно, что именно вы спрашиваете. Вот как сейчас оценивается труд сценариста - так и по Марксу.
Но я же написал:

я полагаю, вас интересует не это, а что-то другое.Вы забываете что Маркс не с Луны прилетел и его теория - продолжение теорий предшественников. Трудовую теорию стоимости не Маркс придумал.

Тюбег
30.12.2018, 21:40
Так нет никакой сложности. Поэтому и непонятно, что именно вы спрашиваете. Вот как сейчас оценивается труд сценариста - так и по Марксу.
То есть, ваш сценарий более ценный?

Вы забываете что Маркс не с Луны прилетел и его теория - продолжение теорий предшественников. Трудовую теорию стоимости не Маркс придумал.
Нет, не забываю. Он ее дополнил.

Нарратор
30.12.2018, 21:40
Деятельность Сечина или Мавроди, формально, тоже труд. Ну и что - они по Марксу живут

Мавроди уже не живёт. Ни по Марксу, ни вообще никак. 9 месяцев уже как.

Крыс
30.12.2018, 21:45
Мавроди уже не живётТак многих уж нету. Только дела их живут, и будут жить, увы. Так что и не особо это важно - всегда придут другие, ещё похлеще.

Кирилл Юдин
30.12.2018, 21:47
То есть, ваш сценарий более ценный?Снова вы путаете термины. Что такое ценность? Это субъективное понятие. Что ценнее, чашка воды или килограмм бриллиантов? Для вас ваш сценарий будет ценнее любых чужих. Ну и т.д.

Я же написал, по Марксу есть НЕтождесвтенные понятия себестоимость и стоимость. Себестоимость у вашего и моего сценария (в вашем примере) будет примерно одинаковой. Стоимость определится спросом и иными факторами. Это по Марксу. Вы узнали что-то новое? :doubt:

Тюбег
30.12.2018, 22:13
Стоимость определится спросом и иными факторами.
Нет, стоимость по ТТС соответствует стоимости жизненных средств, необходимых для воспроизводства рабочей силы потраченной на изготовление товара. А то, что вы назвали стоимостью, это потребительная стоимость.

Крыс
30.12.2018, 23:21
Что ценнее, чашка воды или килограмм бриллиантов?Всё зависит от обстоятельств :)

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1347728/pub_5bb7170c84802400aaee9377_5bb717447b35de00aa668 1e6/scale_600

Кирилл Юдин
30.12.2018, 23:38
Нет, стоимость по ТТС соответствует стоимости жизненных средств, необходимых для воспроизводства рабочей силы потраченной на изготовление товара. А то, что вы назвали стоимостью, это потребительная стоимость.И что дальше?

кирчу
31.12.2018, 14:47
Как глоток родниковой воды...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=764&v=lqQndIg35hU

Крыс
31.12.2018, 19:59
Подымлю в пустой курилке, перед боем курантов. Всех с Наступающим, свинья идёт, похрюкивая - готовимся встречать! :)

http://new-year-party.ru/wp-content/uploads/2018/06/svinka-2.jpg

кирчу
31.12.2018, 20:07
свинья идёт,

На фото не свинья, а хряк неумытый!)))

Крыс
31.12.2018, 20:11
Кирчу, ну я не профессиональный свиновод, только курей и уточек когда-то держал. А хряки имеют все права, что за радикальный феминизм с уклоном в матриархат? :)

кирчу
31.12.2018, 21:35
Кирчу, ну я не профессиональный свиновод, только курей и уточек когда-то держал. А хряки имеют все права, что за радикальный феминизм с уклоном в матриархат? :)

Виновата, каюсь:yes:

Крыс
01.01.2019, 02:06
С Новым Годом! С Новым Счатьем! Всем удачи и сбывания всех мечт! 2019! Ряааа!!! :):shot::drunk:

Ого
01.01.2019, 10:18
Всех с наступившим!!!
Год начался прикольно - Зеленский идет в президенты. Допускаю, что за пределами Украины его знают не все, но это мегакрутой шоумен-комик. И что важно с реально высоким политическим рейтингом. Кто-то пляшет от счастья, кому-то стыдно за Украину, но поглядим что будет дальше.
https://www.youtube.com/watch?v=Igdr67m3nKU

Интересно, он никогда свободно не говорил на украинском. Сейчас подучится?

Нарратор
01.01.2019, 10:31
Год начался прикольно - Зеленский идет в президенты.

Ну, у нас же Охлобыстин тоже замахивался. Так что, не первым будет.

Ого
01.01.2019, 10:36
Ну, у нас же Охлобыстин тоже замахивался. Так что, не первым будет.

Какой был рейтинг у Охлобыстина? Зеленский сейчас по опросам или второй, или третий. И отставание от первого места там всего процентов 5%-10%. При этом, что самое любопытное. Зеленский перед выборами снял художественный сериал "Слуга народа", где он играет президента Украины. Конечно, своего в доску, очень порядочного, смекалистого, ну идеального, короче. Не знаю, других примеров, когда предвыборная кампания начиналась таким вот нетривиальным образом.

Вы только одни комменты под интервью почитайте.
https://www.youtube.com/watch?v=VPE2hv8qbBc&t=1341s

Фантоцци
01.01.2019, 13:52
Какой был рейтинг у Охлобыстина? Зеленский сейчас по опросам или второй, или третий. И отставание от первого места там всего процентов 5%-10%. При этом, что самое любопытное. Зеленский перед выборами снял художественный сериал "Слуга народа", где он играет президента Украины. Конечно, своего в доску, очень порядочного, смекалистого, ну идеального, короче.

Ого, а представьте себе, что он на самом деле новый президент. И что он, по-вашему, может сделать для страны?
С Новым годом!

Фантоцци
01.01.2019, 14:06
Возможная передача части Курильских островов Японии должна происходить при согласии их российских жителей и не подразумевает переселения россиян с этих территорий. Об этом во вторник, 1 января, заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ (https://lenta.ru/tags/persons/abe-sindzo/) в интервью телеканалу «Асахи», передает ТАСС (http://tass.ru/).
Не исключено, что некоторые россияне воспримут это новогоднее заявление как призыв к смене места жительства.:)

Марина К
01.01.2019, 14:15
Аляску-за коляску, а Курилы-...м-мммм??? Нет стихи точно не моё.

Крыс
01.01.2019, 14:19
но это мегакрутой шоумен-комикЛицемер и шлюшка Коломойского в придачу, но то такое...

Фантоцци
01.01.2019, 14:58
Аляску-за коляску, а Курилы-...м-мммм??? Нет стихи точно не моё.

Курилы -за Тагилы?

Ого
01.01.2019, 16:47
Ого, а представьте себе, что он на самом деле новый президент. И что он, по-вашему, может сделать для страны?
С Новым годом!
С Новым годом! Без понятия, что он может сделать. Недавно давал трехчасовое интервью. Есть на ютубе. Судя по интервью все очень наивно. А там поглядим.
Но у него есть один плюсик по сравнению с остальными: не слышал, чтобы кто-то его ненавидел так, как других украинских политиков.
И еще важный момент: в Украине сила за тем, кто контролирует Верховную Раду. Иногда это может быть президент, как сейчас, а иногда и нет. Например, Ющенко в свое время ее совсем не контролировал, и толку что он стал президентом. И сейчас я не верю, что Зеленский станет президентом, но вот свою партию провести в ВР вполне может. А там, если с кем-то объединятся неслабым, так смогут иметь власть побольше президентской.

Крыс
01.01.2019, 17:30
Но у него есть один плюсик по сравнению с остальными: не слышал, чтобы кто-то его ненавидел так, как других украинских политиков.Поверьте, это весьма сомнительный плюс, и ещё может выйти боком. Проверено :pleased:

Кирилл Юдин
02.01.2019, 18:30
Допускаю, что за пределами Украины его знают не все,Зеленского у нас знают достаточно хорошо. После Порошенко и Тимошенко, наверное.

но это мегакрутой шоумен-комик.Я и говорю: после Порошенко и Тимошенко...

Кирилл Юдин
02.01.2019, 18:34
Без понятия, что он может сделать.Вы в сё ещё наивно считаете, что от президентов в принципе что-то зависит? :) Возможно немного, да и то не у нас с вами. А в целом, президенты любой страны просто пертушки. Важнее понимать, кто держит в их жопе руку.

https://1.bp.blogspot.com/-JIgT7d_JOIo/VMduLI0fH4I/AAAAAAAAMZI/gPX04aMABKA/s1600/3.jpg

Крыс
02.01.2019, 18:42
Важнее понимать, кто держит в их жопе руку.Причём, реальные хозяева уже даже перестают шифроваться. Вот Макрон, например, ставленник Ротшильдов - официально на них работал. Их уши торчат из многих его инициатив. Все это понимают, но поделать ничего не могут! Думаю, скоро необходимость в маскировке вообще отпадёт, и всё станет предельно понятно - феодализм и рабовладельчество официально признают благом для человечества, а стадо ещё и радоваться будет. К тому всё и идёт :)

Кирилл Юдин
02.01.2019, 19:06
Валентиин Катасонов — российский учёный-экономист, доктор экономических наук. Профессор кафедры международных финансов МГИМО (У) МИД России.

О постановлении Правительства о развитии цифровой эклономики.

"Кто-нибудь читал этот документ? Его невозможно читать, потому что это полная абракадабра. там даже нет определения, что такое цифровая экономика...
...Это даже не то что заворот мозгов чиновников. Это некая гналось, нахальство - народ всё схавает...
Мы будем создавать этот цифровой концлагерь, народ всё равно ничего не понимает"

"Народ должен просыпаться. А чтобы он начал просыпаться, он должен осознать - его завтра будут убивать"

https://yadi.sk/i/NXvzIh1nE2ng2Q
=======

"Я специально поинтересовался у сотрудников Минэкономразвития - своих бывших студентов, чем они там занимаются. А ничем! Одна вывеска! Они занимаются "астрологией" - они дают прогнозы на какой-нибудь 2050 год...
... такой массовый гипноз - людям должно казаться, что есть экономическое развитие. Более того, я вам скажу страшную вещь - нету экономики ... То что сегодня называют экономикой в наших вузах, это нейро-лигнвистическое программирование, а не экономика..."

https://yadi.sk/i/atXVOfttl4qmRg
=======

"Деиндустриализацию мы наблюдаем последние четверть века и это тоже укладывается в эти задачи...
...Деиндустриализация - это медицинский факт. И мы должны это учитывать.
Третья задача - размывание национального суверенитета! Государств практически уже нет. Остались одни вывески..."

https://yadi.sk/i/l-6iomG3TIfpSw
=======

Римский клуб и золотой миллиард:

https://yadi.sk/i/MCf8jSjklELrcQ

сэр Сергей
02.01.2019, 19:09
Валентиин Катасонов — российский учёный-экономист, доктор экономических наук. Профессор кафедры международных финансов МГИМО (У) МИД России. О постановлении Правительства о развитии цифровой эклономики.

Клим Жуков про статью председателя Конституционного суда Валерия Зорькина

https://www.youtube.com/watch?v=THYsYrBZoK4

Статья Заворыкина

https://rg.ru/2018/10/09/zorkin-nedostatki-v-konstitucii-mozhno-ustranit-tochechnymi-izmeneniiami.html

Элина
02.01.2019, 21:10
Я не уверена в том, что если что-то не афишируется, то этого и нет. Может есть, может нет. Но думаю дело в том, что жизнь меняется, прогресс идет, хоть и не такими семимильными шагами как хотелось. Наступило время индивидуалистов. Уже в конце 20-го века коммуны ассоциировались исключительно с неформалами. Такие наверняка есть и сейчас. Но если вы говорите о коммунах, как идее для жизни, пропагандируемой коммунистами, то сейчас, повторяю не то время. Политические лидеры не хотят быть неформалами. Наоборот желают прочно вписаться в существующее политическое поле. В 20-е годы это был еще и способ выживания для идейных не имеющих ни хрена, но не желающих становится маргиналами.
Вот не знаю правда или нет, но говоря что эмигранты из СССР советской волны, были очень негативно настроены к идее проживания в израильских кибуцах.Коммуны возможны только для выживания группы людей. Или в случае когда люди достаточно развиты в духовном плане, чтобы отдавать больше чем брать себе и не соперничать за право иметь лучшее, чем ближний.

И кстати. С Новым годом, товарищи!

Крыс
02.01.2019, 21:19
Коммуны возможны только для выживания группы людейДля выживания возможны любые формы сосуществования - вплоть до самых радикальных и фантастических. Я думаю, там смысл был не в этом, но зачем это может понадобиться сейчас, теряюсь в догадках.

Михаил Бадмаев
05.01.2019, 19:45
Похоже, всё серьёзно.

"Премьер-министр Японии объявил о решающем моменте в переговорах о Курилах"

https://ura.news/news/1052366278?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Если и отдадут острова, то этот идиотский благородный жест всё равно ничего не даст для улучшения русско-японских отношений.

А японцы, они такие же, как и все - их надо вбомбить в каменный век, чтобы заставить себя уважать. Вот Америка их бомбила, теперь для японцев американцы - лучшие люди.

сэр Сергей
05.01.2019, 19:52
Михаил Бадмаев,
"Премьер-министр Японии объявил о решающем моменте в переговорах о Курилах"
Это будет добивание ногами рейтинга... Это будет ужас на самом-то деле...

сэр Сергей
05.01.2019, 19:55
Элина,
И кстати. С Новым годом, товарищи!

О!!! Вот, уж, кого не ожидал... С Новым Годом и Рождеством Христовым!!!

Кирилл Юдин
05.01.2019, 20:06
Похоже, всё серьёзно.Та не, вам же сказали Кинофил и Фантоцци, что это для недоумков и "местных скакунов" вбросы .

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=713018#post713018

http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=713091&postcount=642

Не вижу повода волноваться.

Михаил Бадмаев
05.01.2019, 20:32
Не вижу повода волноваться.
Япония не заинтересована в развитии экономических отношений с Россией. Она без этих отношений весь послевоенный период спокойно обходилась, и сейчас обходится, и будет обходиться. Иначе бы уже давно торговали бы во всю, не взирая на "территориальные проблемы" и прочую ерунду. Кстати, у Японии и с Китаем территориальные споры - и что? Это сколько-нибудь мешает гигантскому обороту торговли с Китаем??? Я уже не говорю про Окинаву, которая формально японская, но фактически под оккупацией США.

Из совокупности фактов делаю вывод, что Японии, на самом деле, до лампочки эти самые отношения с Россией.

Но, потерявши голову, по волосам не плачут... Это геополитическое направление (Дальний Восток) уже безнадёжно утрачено, о чём я неоднократно, долго и нудно уже высказывался... :)

Кирилл Юдин
05.01.2019, 20:47
Из совокупности фактов делаю вывод, что Японии, на самом деле, до лампочки эти самые отношения с Россией.Вы что, ставите под сомнения доводы Кинофила и Фантоцци? Но они же ясно дали понять, что так рассуждать могут только "недоумки" и "местные скакуны"! Мне этого оказалось достаточно. Я не могу ставить под сомнения их глубочайшие познания, вековой опыт, и могучий интеллект.

Фантоцци
05.01.2019, 23:18
Похоже, всё серьёзно. "Премьер-министр Японии объявил о решающем моменте в переговорах о Курилах" https://ura.news/news/1052366278?utm...medium=desktop Если и отдадут острова, то этот идиотский благородный жест всё равно ничего не даст для улучшения русско-японских отношений.

Во время поездки в префектуру Ямагути Синдзо Абэ рассказал, что решение проблемы с принадлежностью Курильских островов уже не за горами. Премьер отметил, что вместе с президентом России Владимиром Путиным он поставит в этом вопросе окончательную точку, передает ТАСС.

"Решение не за горами" не исключает того, что оно будет отрицательным. Думаю, что как только у японцев появится надежда, возникнут особые условия с российской стороны, типа оставить на островах российские военные базы. А это не устроит Японию и США. И так до бесконечности. Если бы хотели отдать острова - давно бы отдали.

Элина
05.01.2019, 23:20
Элина,

О!!! Вот, уж, кого не ожидал... С Новым Годом и Рождеством Христовым!!!Форум жив, я рада. С Новым годом и Рождеством, сэр Сергей!

Михаил Бадмаев
05.01.2019, 23:42
Если бы хотели отдать острова - давно бы отдали.
Я не понимаю, почему нельзя сказать решительное однозначное "нет". В СМИ проводят мысль, что разрешение территориального вопроса (передача островов) позволит подписать якобы позарез нужный России "мирный договор". Ну и на хрена этот договор? Что существенно мешает увеличить объём торговли с Японией??? Что угодно, только не договор, дело не в нём. И зачем вдруг именно сейчас потребовался этот "мирный договор" (25 лет мак не родил и голода не было) и вновь поднимается казалось бы уже навсегда закрытая тема островов??? Я понимаю японцев, их упорное, методичное вымораживание "северных территорий". Я Путина не понимаю.

И вообще - с каких это пор условия диктует проигравшая войну, побеждённая страна??? Как я понимаю, условия "мирного договора", если уж на то пошло, должна диктовать страна-победитель - Россия, как правоприемница СССР.

Фантоцци
06.01.2019, 00:07
Я не понимаю, почему нельзя сказать решительное однозначное "нет". В СМИ проводят мысль, что разрешение территориального вопроса (передача островов) позволит подписать якобы позарез нужный России "мирный договор". Ну и на хрена этот договор? Что существенно мешает увеличить объём торговли с Японией??? Что угодно, только не договор, дело не в нём. И зачем вдруг именно сейчас потребовался этот "мирный договор" (25 лет мак не родил и голода не было) и вновь поднимается казалось бы уже навсегда закрытая тема островов??? Я понимаю японцев, их упорное, методичное вымораживание "северных территорий". Я Путина не понимаю. И вообще - с каких это пор условия диктует проигравшая войну, побеждённая страна??? Как я понимаю, условия "мирного договора", если уж на то пошло, должна диктовать страна-победитель - Россия, как правоприемница СССР.

Мне любопытно, как вообще эти переговоры об островах проходят. По телефону? Переписка по мылу? Дипломатическая почта? Двухсторонняя комиссия? Была утечка информации с видео? Может, и не было ничего, так, просто фантазии журналистов. Или на ногах о чем-то поговорили Путин с Абэ, а вы хватаетесь за голову.

Михаил Бадмаев
06.01.2019, 08:37
Мне любопытно, как вообще эти переговоры об островах проходят. По телефону? Переписка по мылу? Дипломатическая почта? Двухсторонняя комиссия?
А мне любопытно, о чём вообще можно так долго говорить. Там разговоров, на самом деле, на пол часа максимум.

А тут ещё зачем-то хотят воскресить несостоявшийся договор 1956-го года о передачи двух островов в обмен на вывод всех американских войск из Японии - требование невыполнимое ни тогда, ни сейчас... И к чему всё это?..

Путин заявляет "территорией не торгуем" и тут же говорит о каких-то компромиссах... Конкретно не говорит. Остаётся гадать, что это за компромиссы - аренда островов, совместное использование?.. Опять какие-то непонятки. Создаётся впечатление, что что-то утаивают, недоговаривают, водят за нос.