PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 153

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Кирилл Юдин
10.03.2019, 10:52
Очень интересно как это выглядело на практике.Да никак, обычный пиздёж.

Анатолий Борисов
10.03.2019, 11:12
Привет, друзья! Давненько я не заглядывал. Уже и аватар мой очередной ушел безвременно. А тут ничего и не переменилось.))))

адекватор
10.03.2019, 22:29
А тут ничего и не переменилось.))))
привет привет.
В инете время течет по иному. Точнее, не движется вовсе. Зашел как-то на форум Эксмо, тусовался там до Сценариста. Годах в 2005-7. Ничего не переменилось. Как будто вчера там был.
Инет - двухмерное пространство.

Бастинда
11.03.2019, 10:10
Точнее, не движется вовсе.
Движется. Как и во всем мироздании,по спирали. Снова и снова повторяются те же темы, даже слова. Но шаг спирали настолько мал, что не видно прогресса.

Тетя Ася
11.03.2019, 14:54
Оппочки! Мусорная реформа добралась до меня (ближнее замкадье, у самого МКАД). Интересно, что пришло отдельной платежкой в 2 строки: ТКО ( мусор) и кап. ремонт.
Хочу провести эксперимент и не платить по этой платежке. Пусть подают в суд. Расчет для мусора дан в кубометрах ( именно так написано куб. метр)!!! Вся квартира по таким расчетам у меня одной сплошной свалкой быть должна!!! Совсем блин, охренели.

Фантоцци
11.03.2019, 16:24
Интересно, что пришло отдельной платежкой в 2 строки: ТКО ( мусор) и кап. ремонт.
Это стопудово мошенники прислали. У нас такие отдельные квитанции ходили от жулья на капремонт, сейчас стихло.

Фантоцци
11.03.2019, 16:27
привет привет. В инете время течет по иному. Точнее, не движется вовсе. Зашел как-то на форум Эксмо, тусовался там до Сценариста. Годах в 2005-7. Ничего не переменилось. Как будто вчера там был. Инет - двухмерное пространство.
Некоторые физики считают, что времени вообще нет :) А интернет по сути состоит из квантов и электронов. И эти частицы описывают без переменной времени )

Тетя Ася
11.03.2019, 16:32
Это стопудово мошенники прислали. У нас такие отдельные квитанции ходили от жулья на капремонт, сейчас стихло.

Спасибо за информацию. Вы наверное правы. Сейчас посмотрела на январскую платежку обычную - там есть строка за кап. ремонт.

Натан
11.03.2019, 19:36
Мусорная реформа добралась..

Это была проверка.

В ходе операции под кодовым названием "zamkadysh krossword" опытный разведчик фрау Ася внезапно отключил своё знаменитое конспирологическое мышление и повёлся на мусорную наводку. Но контрагент Фантоцци отговорил от сомнительной сделки..

Определённое количество рейхсмарок осталось лежать на своём месте.

адекватор
11.03.2019, 22:00
ТКО ( мусор) и кап. ремонт.
Финразверстка, однако.
Первому в мире постгосударству бывших рабочих и крестьян нужны средства на Великую Индустриализацию. Надо закупить технологию выращивания курей на дрожжах, изобретенную в США в 19 веке. За 100 триллиардов.
Во имя этого великого светлого будущего затяните пояса. Паче Великий пост.
Однако финразверстка на сей раз проводится разрозненными организованными группами без единого центра.
То есть, ХКЖ придут - грабят. КЖХ скучковались - опять грабят.
Куда бедному обывателю податься?(с) "Чапаев".
Количество групп различных финразверстко на 1 душу обнищавшего населения превысило аналогичные показатели за прошлую пятилетку в 1,7 раза , или показало рост на 70%.
Как сейчас прячут мани от населения,- примерно также прятали продукты перед "Лебединым озером". Однако линейных выводов о грядущей премьере "Лебединое озеро 2.0" сделать нельзя.
Ибо разверстко - это не из 89-90, а из 30 ых. Так что либо 37, либо 91.
Уточнения могут последовать позже после анализа всего колоссального объема поступившей информации. А вдруг 17. Сдать все имущество в общественный ломбард и успеть сделать ноги за рубежи.
Есть ли жизнь на Марсе?
Но на всякий случай - ура, товарищи. Да здравствует и перегоним, кто догоняет, что происходит.

адекватор
12.03.2019, 13:24
Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации.
Аналитику им. Уникальную, мирового уровня. Бесплатно.
Ага, сейчас, уже.
Губозакаточную машинку им от ведущего мирового производителя губозакатывающей техники.
Мы живем в период БЭП. Безумная экономическая политика.

Крыс
12.03.2019, 20:01
Логично--

https://pp.userapi.com/c846220/v846220536/1be522/M12wQXstwHs.jpg

Анатолий Борисов
13.03.2019, 11:14
Слабо курим! Подбрасываю табачку. У нас скоро выборы. Кого выбирать?

Фантоцци
13.03.2019, 15:14
У нас скоро выборы. Кого выбирать?
Выбор у вас богатый! Из всех зол выбирают меньшее. :))

Фантоцци
13.03.2019, 15:24
Я на досуге изучал карты гугл в районе дельты Волги. В поисках следов Хазарского каганата. :) Обнаружил интересные круги диаметром 3-10 метров в районе села Тишково. Вот здесь:
https://www.google.ru/maps/@46.0329204,48.5726403,542m/data=!3m1!1e3
Похожи на фундаменты древних жилищ. Известно, что хазары использовали юртовые жилища.
А здесь кто-то снял видео об этом месте и предположил, что это круги инопланетян. Не знаю, что это. Может, полигон какой?
https://www.youtube.com/watch?v=XctICEBUfQE
В общем, тете Асе на заметку.
Кстати, многие специалисты считают, что столица каганата, город Итиль (его разрушил киевский князь Святослав со своей дружиной), находился на месте современного села Самосделка.
Это на 50 км западнее Тишково.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0 %BE%D0%B4%D0%B8%D1%89%D0%B5

Кирилл Юдин
13.03.2019, 16:27
Кого выбирать?

Что за вопрос?
https://www.youtube.com/watch?v=81XvoQlqHvM

Тетя Ася
13.03.2019, 17:54
Что за вопрос?

Да ну. Надия круче! Она реально собиралась Раду взорвать, и голодать всегда готова.

Кирилл Юдин
13.03.2019, 17:58
Надия круче!Но её среди кандидатов нет!

Крыс
13.03.2019, 18:02
Она реально собиралась Раду взорватьЖаль что не распознала элементарную подставу СБУ, которое ей и подсунуло эту гениальную мысль. По-моему, достаточно было президентов-идиотов, пора бы и кого поумнее выбрать, для разнообразия.

Бастинда
13.03.2019, 20:03
У нас скоро выборы. Кого выбирать?
Путина хотите? Что там за подстрекательства в супермаркетах? Песни про Путина звучат.

Анатолий Борисов
13.03.2019, 20:51
Что за вопрос?
Вопрос, однако. Лично я не баллотируюсь. Другим кандидатам не верю. Кого выбирать?
Путина хотите? Что там за подстрекательства в супермаркетах? Песни про Путина звучат.
Если я напишу, что хочу Путина, то на этом сайте не появлюсь более. В местах лишения свободы интернета не положено. Да и не хочу я Путина, если честно. Засиделся он при власти. Я был бы не против раннего Путина украинского разлива. Путинчука, скажем. Или Путинченко.
Про супермаркеты и песни не в курсе.

Тетя Ася
13.03.2019, 21:05
В местах лишения свободы интернета не положено.

Да ладно. Это ж хлеб вертухаев. Ну во всяком случае в российских тюрьмах - мобилы запрещены, но есть.

Ого
13.03.2019, 21:05
Кандидатов много, а выбрать некого... Но если выберем Зеленского, утрем нос всему миру! И ведь шансы у него есть, все еще есть. Хотя, что победит - веры нет.
Вот не знаю, как в Одессе и области, а на Запорожчине странная ситуация - практически нет никаких палаток с газетками в пользу кого-то другого, кроме Порошенко. Еще одну палатку Таруты видел. И это все! На все 38 кандидатов. Агитация разных лиц только по ТВ идет, а на улицах - один Порошенко.

адекватор
13.03.2019, 21:13
Кого выбирать?
Выбирать вы можете кого угодно. А президентом будет....

Ого
13.03.2019, 21:29
Выбирать вы можете кого угодно. А президентом будет....

Неделю назад я бы написал "Порошенко". Теперь уже не столь уверен. Похоже, он потерял доверие Запада. Не видно, чтобы США и Евросоюз были сильно против него, но не видно, что и очень уж "за". Вполне согласятся и на Тимошенко, и на Гриценко, и еще на некоторых. Зеленский им непонятен, но он и тут мало кому понятен. Но непонятен - еще не враг.

Тетя Ася
13.03.2019, 21:52
Зеленский им непонятен, но он и тут мало кому понятен.

А мне казалось все давно знают, что Зеленский=Коломойский. Или клевещут на славного парня, распуская подобные слухи?

Крыс
13.03.2019, 22:02
Мы же все знаем, кто будет президентом. Голосуй, не голосуй...

http://dosye.info/images/Тимошенко_Юлия_Владимировна.png

адекватор
13.03.2019, 22:14
Ладно. Их ист аналитик, а не пророк. Победу Трампа высчитал, кто помнит и можете найти в курилке. За Обаму даже высчитывать не надо было - я написал "скоро выборы Обамы". Но компания в США у нас освещается шире, чем наша собственная российская. А по Украине мало данных у меня.
(Кстати, нагнетаю интриги - за Шойгу постПутина не мой прогноз, я лишь интерпретировал предсказания анонимного ясновидца).
Итак, матушка Украйна, братцы украинци, думайте сами. Президентом будет типаж Макрона и Гуайдо, функционер и подписант, со стерильным вакуумом там, где мог затаиться зародыш бонапарта, хрущева, и прочих лидеров с тоталитарными и волюнтаристскими замашками.
Порошенко что. Лидеры - шейхи триллиардеры, но без власти шейхов и без традиций такой власти в стране сейчас не в мировом тренде. Пора меру знать, скажут ему.

Ого
13.03.2019, 22:29
А мне казалось все давно знают, что Зеленский=Коломойский. Или клевещут на славного парня, распуская подобные слухи?
Есть и сомневающиеся, есть и те, кто за Коломойского.

Тетя Ася
13.03.2019, 22:35
Вот же у нас лоханулись - не захотели Ксю Собчак в президенты. Такая интересная б встреча на высшем уровне была: Зеленский и Собчак. 100% Россия и Украина помирились.

гек финн
13.03.2019, 22:36
Какая хуй разница кто там будет президентом? Украина страна дебилов блять. Они вечно буду жить под дебилами, пока не раскрошатся на тридцать восемь люксембургов. у меня даже особого интереса нет, какая там говорящая голова снова будет мозг выебывать РФ всем на потеху.

Крыс
13.03.2019, 22:54
Украина страна дебилов блять. Они вечно буду жить под дебилами, пока не раскрошатся на тридцать восемь люксембургов. Как бы самим не раскрошиться на удельные княжества, я вот думаю - кто тогда окажется настоящими дебилами? Потому как тенденции очень хреновые. Это я к тому, что орать "мы вяликие" и ржать над захворавшим соседом одно. А барахтаться потом в том же самом - совсем другое.

Хотя почему "потом"? Я уже cейчас вижу параллелей выше крыши, туда же и катимся.

адекватор
13.03.2019, 23:12
Украина страна дебилов
Чудеса. Провели границу, даже без контрольно-следовой полосы. И случилось биологическое чудо. По ту сторону стали дебилы, а по эту сторону - не, не дебилы.
Интеллектуалы с айкью 1000.
Вот что граница животворящая делает!

адекватор
13.03.2019, 23:40
Чем отличается РФ от СССР.
В СССР - общественное, коллективное выше личного. Живи в землянке, грызи последний сухарь, но отдай все ка бэ Родине. Костьми ляжь за державу.
На личном уровне, на отдельном жизнь была неголичной, даже дурковатой. Все кругом гнило и пропадало, а брать не смей! какие то собрания, лозунги. Призывы, соцсоревнования. Повышенные соцобязательства, движение за повышение трудовой дисциплины ....
Но на уровне государства логика была. Сверхдержава, перегоним США, докажем, что строй круче.
Сейчас наоборот. Порошенко не дебил для своих. Наши олигархи не сволочи и не дураки для своих. Лидеры наши в своем кругу делают все правильно, логично и разумно. Для себя и для своих. На личностном уровне все правы, разумны, все знают, что для себя надо и что делать.
Но на уровне государства - умопомрачение.
Шли на юг, повернули на север. 180 градусов. Зима-лето.
самое страшное, если будет поворот на юго-север и на западо-восток.
А он намечается.

Бастинда
14.03.2019, 08:57
Украина страна дебилов
Украина не страна дебилов, просто карта так легла неудачно. Но черная полоса всегда сменяется светлой, ошибки учат и ... Ждем нового президента.

Анатолий Борисов
14.03.2019, 10:51
Спасибо всем за добрые слова.

гек финн
14.03.2019, 11:56
Украина не страна дебилов, просто карта так легла неудачно. Но черная полоса всегда сменяется светлой, ошибки учат и ... Ждем нового президента.

Это именно не карта. Это такой там народ живет. Ебнутый. Именно такой народ выбирает себе такое руководство . Именно таким народом легко манипулировать. Из них блять уже нацию фашистов сделали, а они млядь улыбаются, говоря а у нас скоро президент будет комик, как здорово ебать! как забавно! . Не будут они нормально жить без жесткого сапога на шее. или пока не признают ошибки. Да, да, разумеется ,есть там здравомыслящие люди, но они совершенно пассивны и им остается просто охуевать что там происходит.

Михаил Бадмаев
14.03.2019, 12:22
Именно такой народ выбирает себе такое руководство . Именно таким народом легко манипулировать.

Не будут они нормально жить без жесткого сапога на шее. или пока не признают ошибки. Да, да, разумеется ,есть там здравомыслящие люди, но они совершенно пассивны и им остается просто охуевать что там происходит.
Это всё вполне можно сказать и о русских.

гек финн
14.03.2019, 12:26
Это всё вполне можно сказать и о русских.

Это вы так можете сказать про русских с пару тройкой здешних дебилов хейтеров, у которых не хуя не получилось в жизни и потому они тут гноят друг с другом и варятся в этом гное.

Убедительное большинство населения РФ так о себе не скажет. Большинство населения гордится тем, что они русские.

Бастинда
14.03.2019, 12:27
Это такой там народ живет.
Ох, не жили вы на Украине, судя по познаниям. Здесь много с Украины или живущих сейчас там. Обижать не надо никого, надо знать предмет. Сергей Королев и Валентин Глушко с Украины. а это успехи в космосе, которыми Россия гордится. Трамвай и вертолет тоже украинцы изобрели, не помню фамилии. Вернадский, Патон и Николай Пирогов с Украины. Это на вскидку великие умыю. Да и основатель фейсбука имеет одесские корни, если не ошибаюсь

гек финн
14.03.2019, 12:33
Бастинда, это не украинцы были. Это были советские люди. Сегодняшние украинцы это пиздец какой мрак. Это уже полностью переформатирвоанное сознание. Они все как проказой уже больны.

адекватор
14.03.2019, 12:36
Из них блять уже нацию фашистов сделали
Клеймо "фашисты" лепят. Но на что способно крайне националистическое государство, можно увидеть по Германии 30 ых годов. Фашизм - это интересы, превосходство и доминирование своей нации (народа) над другими в крайних формах проявления. По Украине этого рядом х. видать.
А тамошние "фашисты" - они из одной лаборатории с нашими православными "казаками" в самодельных погонах и формах.
Когда нацию долго и сильно гнут, она либо сломается, либо отпружинит. (с) адекватор.

гек финн
14.03.2019, 12:36
Обижать я тут никого не собирался, если только случайно тех, кто жесткую хуйню несет.

Правду надо говорить прямо. Или они так ибудут считать себя потомками Иисуса Христа и праотцами всего человечества.

И не хуй сравнивать тут Россию. У нас проблем выше крыши. Но ТАКОГО МРАКА даже близко нет.

Тетя Ася
14.03.2019, 12:48
Или они так ибудут считать себя потомками Иисуса Христа и праотцами всего человечества.

Там таких как раз меньшинство. Вообще, закрадывается подозрение, что именно Вы общаетесь с ебнутыми украинцами, а у всех остальных несколько иной круг общения.

Но ТАКОГО МРАКА даже близко нет.

В "Святые 90-е" еще и не такое было. И неизвестно еще, что будет. Зарекаться в наше время ни от чего нельзя.

адекватор
14.03.2019, 12:51
В "Святые 90-е"
Кого сегодня назвать духовным авторитетом, моральным лидером России.
Про 90 ые старец говорил: "даже святые не выдерживают".

Тетя Ася
14.03.2019, 13:02
Кого сегодня назвать духовным авторитетом, моральным лидером России.

адекватор, ну кто ж сомневается, что это Вы! Ум, честь и совесть нашего времени.

Тетя Ася
14.03.2019, 13:33
И да, еще по поводу того, что может случится у нас.
Для начала интересная статья про ситуацию с Курилами:
https://regnum.ru/news/polit/2590141.html

А теперь мои конспирологические изыскания. Я думаю в стране готовится переворот. Но все расписано заранее по ролям. Сначала передача Курил. Далее переворот в верхах. Скорее всего либеральный. Президент бежит естественно в Японию. Новая власть говорит: "да, мы возмущены передачей Курил, но когда подписывали бумаги ВВ был законным президентом. Вы что ж еще войны в нашей ситуации хотите?" При этом для населения могут быть некоторые няшки: отсрочат мусорную и пенсионную реформу. Не отменят, а именно отсрочат. Запад даст нам бабла.
А может быть и другой переворот: военный, связанный с передачей Курил. Тогда война.
Но Курилы - это триггер переворота.

Кирилл Юдин
14.03.2019, 14:48
Я был бы не против раннего ПутинаЧтобы 17 лет думать, что он говорит правду и верить этому негодяю, пока уже ложь не стала явной и циничной до омерзения? Уж лучше Порошенко, но 4 года.

Кирилл Юдин
14.03.2019, 14:50
Украина страна дебилов блять. Они вечно буду жить под дебилами,Не от россиянина это слышать бы. Или жить под мразями престижнее?

Кирилл Юдин
14.03.2019, 14:52
Но черная полоса всегда сменяется светлой, ошибки учат и ... Ждем нового президента.Я что-то пропустил? А что с Путиным?

Кирилл Юдин
14.03.2019, 15:00
Это такой там народ живет. Ебнутый. Именно такой народ выбирает себе такое руководство . Именно таким народом легко манипулировать.Это вы о россиянах? 20 лет верить лжецу ворюге и негодяю и голосовать за него, даже когда он на голову насрал, не представил предвыборной программы, хранил в тайне состав нового правительства и отказался участвовать в дебатах - это талант!

Из них блять уже нацию фашистов сделали,Это которые прикрывают мавзолей Ленина на 9 мая и запрещают портреты верховного главнокомандующего, под чьим руководством победили фашизм? Это те, что вешают доски Маннергейму, Ставят памятники лжецу и предателю Солженицыну, вливают в уши детям про "героя" Власова, при этом молчат о Карбышеве и убирают из школьной программы "Повесть о настоящем человоеке"? Для которых есть великий и непогрешимый вождь, вокруг которого вертится Планета?

Да, из них уже сделали фашистов и они настолько тупые, что даже этого не осознали.

а у нас скоро президент будет комикУ нас уже такое есть. Опять пытался поднять свой рейтинг, пытаясь изображат наездника и отпуская пошлые шутки курсанткам. Горжусь пердуном маразматиком!

Большинство населения гордится тем, что они русские.Россия превыше всего! Хайль Путин!
Ещё нужны доказательства?

Кирилл Юдин
14.03.2019, 15:03
Сегодняшние украинцы это пиздец какой мрак. Это уже полностью переформатирвоанное сознание. Они все как проказой уже больны.Вылитый портрет гека финна.
закрадывается подозрение, что именно Вы общаетесь с ебнутыми украинцами,А у меня впечатление, что это ёбнутый русский. Который только думает, что чем-то отличается от ёбнутых украинцев. На деле - один уровень, одни повадки, один стиль, один менталитет.

Но ТАКОГО МРАКА даже близко нет.Это если кроме телевизора ничего не видеть.

Кирилл Юдин
14.03.2019, 15:05
Запад даст нам бабла.Зачем? Наши клептоманы своё не знают куда девать - всё на Западе валяется мёртвым грузом. СБ вон на миллиарды обул Искуственный Интеллект. Под Питером трубу у Миллера на миллиард с лихером спёрли. Это только самые последние новости.

адекватор
14.03.2019, 15:06
адекватор, ну кто ж сомневается, что это Вы! Ум, честь и совесть нашего времени.
Моя провокация удалась, ответ ожидаемый. Но лично мне хотелось мнения, совета, наставлений и даже установок от мудрых пожилых людей, святых.
Как это было в моей молодости. Даже ностальгия в этом плане, по беседам с мудрыми стариками. Мне не хватает былого общения с мудрыми стариками. Святые на Руси есть в лоне церкви и вне её. В городах меньше, в глубинке больше. Но и там и там их сегодня мало, они немы и безвестны, потому что неудобны. Совесть мешает разбогатеть, честь путают с честолюбием и гордыней, ум бывает разный. "Если ты умный, то почему небогат" американская поговорка. А небогат потому, что совесть не позволяет наебывать людей. Круг замыкается.

адекватор
14.03.2019, 15:14
Запад даст нам бабла.
Зачем?
Чтобы их засунули в подушку безопасности фонда их будущих поколений и перевели в США, в казначейские обязательства ФРС?
Или чтобы неизрасходованный годовой бюджет вырос в 2,5 раза? Чтоб було неизрасходованного в 2,5 раза больше?
Где Запад возьмет денег, если там все всем должны?
Где они берут деньги сейчас, там же может взять любое государство. Даже печатный станок не нужен. Несколько нажатий кнопок, и вот нате вам на счету 1000 000 000 денег.

адекватор
14.03.2019, 15:23
Есть реальный сектор экономики, значит есть и нереальный. Но они его так не называют, потому что он сегодня в приоритете и престиже.
Но они заигрались в нереальную экономику, до конца не понимая правил этой игры.

Фантоцци
14.03.2019, 15:40
Из них блять уже нацию фашистов сделали, а они млядь улыбаются, говоря а у нас скоро президент будет комик
Ставлю на Зеленского. За ним Коломойский, который намерен вернуть себе арестованные во многих странах активы. Сам он не сможет, а через Зеленского, пожалуй, что-то вернет. Ну, и американцам такой зависимый от денег Коломойского политик тоже выгоден.

Тетя Ася
14.03.2019, 15:50
Зачем? Наши клептоманы своё не знают куда девать - всё на Западе валяется мёртвым грузом.

Зачем?
Чтобы их засунули в подушку безопасности фонда их будущих поколений и перевели в США, в казначейские обязательства ФРС?

Да, практически угадали. Типа гуманитарная помощь, на покупку очередных "ножек Буша", санкции взаимные ж снимем - красота!

Тетя Ася
14.03.2019, 15:54
Я что-то пропустил? А что с Путиным?

Вы что не знаете?
https://img.znak.com/287089.jpg

https://www.znak.com/2019-03-12/zhitel_tatarstana_poluchil_28_sutok_aresta_za_usta novku_nadgrobiya_putina_u_zdaniya_sk

Это можно было бы считать пошлой и дурной шуткой, но памятуя о любви к символам рулевых мира, опять наводит на мысли о готовящемся перевороте.

адекватор
14.03.2019, 16:36
Ставлю на Зеленского.
Большая вероятность.
Все политики немного артисты, когда выходят на публику и грузят речи. Но комик лучше трагика. Жить станет веселее.
Порошенко может победить, но не досидит второго срока в этих границах.
Ему как человеку лучше было позаботиться о тыле, как это сделал по совету старого мудрого тестя Яценюк. Заботиться о победе в своей нынешней среде обитания, про общее обустройство которой он 4 года не думал, - это хвататься за соломинку тонущего трона.
Вовремя сделать ноги, сохранив нажитое непосильным трудом, - это тоже великое искусство. Задержки и передержки погубили многих.

гек финн
14.03.2019, 18:36
Там таких как раз меньшинство. Вообще, закрадывается подозрение, что именно Вы общаетесь с ебнутыми украинцами, а у всех остальных несколько иной круг общения.

В "Святые 90-е" еще и не такое было. И неизвестно еще, что будет. Зарекаться в наше время ни от чего нельзя.

В 1910-е- е вообще пиздец чего было. Это не аргумент.

Тетя Ася, я с украинцами вообще не общаюсь, за исключением редких девушек к которым имею романтические намерения. Я сужу по тому что происходит. Эти блядь уебаны молча проглотили сожжение людей в Одессе. Никто не посажен. Никто не наказан. Виноват типа Путин. Всё проглотили. У них на государственном уровне делают героев из фашистских коллабрционистов. Этот народ успешно забывает лики своих отцов, как говорил Стивен Кинг в небезызвестной книжке . Это просто мрачный мрак. Там нормальные остались только старики советского воспитания , которых невозможно уже переформатировать.

А тот круг с которым вы общаетесь они такие же ебнутые, потому что им либо похуй что у них в стране творится либо они перед вами играют лояльных друзей а на деле совсем другие.
Не может в стране с нормальным народом творится такой мрак.

Бастинда
14.03.2019, 18:40
Уходить надо вовремя. Эти пожизненные правления плохо заканчиваются. Как Штирлиц говорил:"Запоминается последнее". (Брежнев, Ельцин)

Фантоцци
14.03.2019, 18:41
Все политики немного артисты, когда выходят на публику и грузят речи. Но комик лучше трагика. Жить станет веселее. Порошенко может победить, но не досидит второго срока в этих границах.

У Порошенко есть шанс. Но, этот шанс зависит от... Путина. Если Путин поздравит Зеленского с выходом во второй тур, ну или намекнет, что надеется на новую политику со стороны Украины, то Зеленский выиграет выборы. Если реакции Путина не последует, то фифти-фифти, либо Зеленский, либо второй кандидат, возможно, Порошок. Значит, все только от хохлов будет зависеть. Сейчас все эти ходы в Кремле считают.

Крыс
14.03.2019, 22:55
У Порошенко есть шанс. Но, этот шанс зависит от... Путина. Если Путин поздравит Зеленского с выходом во второй тур, ну или намекнет, что надеется на новую политику со стороны Украины, то Зеленский выиграет выборы.Ну вы поняли - редкостный до...ёб :happy:

Фантоцци
15.03.2019, 00:12
А вот и комунестический пездострадатель-неудачник Крыс со своей аналитикой:happy:

Михаил Бадмаев
15.03.2019, 07:50
И не хуй сравнивать тут Россию.
Отчего же не сравнить. Хорошо помнится, как русские в перестройку идиотически мечтали о светлом капиталистическом будущем (массовая шизофрения). Как в 91-м лезли на баррикадки "защищать демократию". Как в 93-м зевая смотрели по телевизору, как из танков лупят по Верховному Совету. Как несли свои денежки в разные "пирамиды". Как испытав уже на себе все прелести "демократии", тем не менее, избрали на второй срок Ельцина... И т.д.

Большинство населения гордится тем, что они русские.
Ура-патриотические настроения усердно эксплуатируются кремлёвскими политтехнологами ещё с нулевых. Сейчас, чтобы быть настоящим патриотом (патриотом-реалистом), надо быть как можно меньше "патриотом".

Или они так ибудут считать себя потомками Иисуса Христа и праотцами всего человечества.
Ну, у нас себя потомками Иисуса Христа никто вроде не считает, зато не редко (часто) можно читать/слышать - от патриотических журналов и газет до Рен-тв - о "великом предназначении России", о её мессианской роли, о том, что она должна сказать новое слово всему человечеству... Ну, прямо "свет во тьме светит, и тьма не объяла его!!!"... Ну, надо быть как-то поскромнее, что ли...

Фантоцци
15.03.2019, 11:00
Отчего же не сравнить. Хорошо помнится, как русские в перестройку идиотически мечтали о светлом капиталистическом будущем (массовая шизофрения). Как в 91-м лезли на баррикадки "защищать демократию". Как в 93-м зевая смотрели по телевизору, как из танков лупят по Верховному Совету. Как несли свои денежки в разные "пирамиды". Как испытав уже на себе все прелести "демократии", тем не менее, избрали на второй срок Ельцина... И т.д.

В перестройку шли наивные дискуссии о том, какой капитализм выбрать. :) Большинство склонялось к шведской модели - со свободой слова, предпринимательства и хорошим социальным пакетом. Опыта возврата от социализма к капитализму тогда не существовало. Хотя поляки уже шагнули по своему пути, но в 90-е годы говорить о результатах Польши было рано. Поэтому все надеялись на демократически избранного Президента, Верховный Совет с новыми людьми, новыми прогрессивными идеями и своими пассионариями. Но говорить о массовой шизофрении - вере в капитализм - я бы не стал. На самом деле его боялись все, даже те, кто в нем преуспел. И большинство осознавало, что предстоит долгий путь преобразований от маразматической административно-командной системы, не учитывающей потребности человека, к традиционным товарно-рыночным отношениям. Да, многое при этом не учли, развалили не так, не хватило мозгов. А откуда их было взять - все тогда учились у коммунистов. Надо было варягов снова позвать :))

Михаил Бадмаев
15.03.2019, 11:26
Но говорить о массовой шизофрении - вере в капитализм - я бы не стал.
Это можно назвать как угодно, но, об этом сейчас стыдно вспоминать, наивный народ был, небитый и дезинформированный. Никто о реальном капитализме понятия не имел, включая тех, кто бывал за границей, но знал, скажем, американскую жизнь только с её лицевой парадной стороны.
И большинство осознавало, что предстоит долгий путь преобразований
500 дней??? :)

Фантоцци
15.03.2019, 11:29
500 дней???

В том то и дело, что большинство Явлинскому не поверило. :) Люди, которые каждый день сталкивались с реальностью на своей обычной работе, понимали, что ничего за 500 дней не изменить - из такой жопы не вылезти за 500 дней.

Тетя Ася
15.03.2019, 11:40
что ничего за 500 дней не изменить - из такой жопы не вылезти за 500 дней.

За 500 дней можно вылезти из жопы при очень жесткой дисциплине, отсутствии халтуры, воровства, обмана. При методах применяемых тов. Сталиным такое вполне было б возможно, но методы тов. Сталина тогда повсеместно подвергались хулению. А вот Китай примерно так и сделал.

Фантоцци
15.03.2019, 11:51
За 500 дней можно вылезти из жопы при очень жесткой дисциплине, отсутствии халтуры, воровства, обмана. При методах применяемых тов. Сталиным такое вполне было б возможно, но методы тов. Сталина тогда повсеместно подвергались хулению. А вот Китай примерно так и сделал.

Помните, как относился идиот Сталин к кибернетике и генетике? И наши технологии в 80-е безнадежно отставали во всех сферах. Никакие сталины не помогут в развитии, если нет технологий. Китай это понял и привлек запад с его технологиями и деньгами.
Можно, конечно, приставить бандита с пистолетом к инженеру и заставить его рассчитать ракету или самолет, но так уже давно никто не работает. А вы все одну песню поете. Ну сколько можно! :))

Тетя Ася
15.03.2019, 12:20
Помните, как относился идиот Сталин к кибернетике и генетике?

Фантоцци, сами Вы идиот! Я вам про дисциплину и отсутствии воровства, а вы херню какую-то. У нас же сплошное воровство и распиздяйство было, и при этом еще чего-то там построить хотели, хоть за 500 дней хоть за 1000. Китайцы технологии завозили и осваивали, а мы то, что сделано по этим технологиям, и до сих покупаем авто, компьютеры, телефоны.

Фантоцци
15.03.2019, 12:25
Китайцы технологии завозили и осваивали, а мы то, что сделано по этим технологиям, и до сих покупаем авто, компьютеры, телефоны.

У нас сохранились хорошие оборонные технологии, есть передовые ракетные вооружения. Развивается пищевая промышленность. Курей и свиней научились разводить. Разве это плохо? Но нельзя всё объять и сразу, мир не стоит на месте и не ждет, пока мы опомнимся и научимся жить по-человечески.

Тетя Ася
15.03.2019, 12:54
пока мы опомнимся и научимся жить по-человечески.

И кто ж в этом виноват, в чем корень того, что мы никак не очухаемся, по вашему мнению?

Кирилл Юдин
15.03.2019, 13:17
И кто ж в этом виноват, в чем корень того, что мы никак не очухаемся, по вашему мнению?Да коммуняки, епта.:happy:Долбоёб, который не понимает совершенно ничего ни в птицеводстве, ни в свиноводстве, рассуждает, как акуенно эти сферы развиваются.

Ну это примерно как хлопать в ладоши, безмерно радуясь, что освоили технологию быстрого обогащения, путём подмены натуральных продуктов химической отравой, позволяющей делать суперприбыль, а остальное убить нахер на корню.
Певец грёбанного капитализма, который сам за 30 лет научился только встраиваться в цепочку - купи-продай - посредником, ждёт, что чудесным образом кто-то будет делать иначе. В том, что сам нихера не создал за 30 лет винит не свою алчность, а коммуняк, которые ему до сих пор мешают.

Шизофрения на марше!:happy:

Кирилл Юдин
15.03.2019, 13:28
И наши технологии в 80-е безнадежно отставали во всех сферах.Наглый пиздёж.

Никакие сталины не помогут в развитии, если нет технологий.30 лет развивать технологии Сталин мешает? Но почему-то все современные прорывы - результат советских разработок 60-70 годов. А эффективные менеджеры похерили всё абсолютно! Даже космос!

И можно пиздеть ещё 30 лет, но факты говорят сами за себя - капиталисты так и не смогли сделано совершенно ничего лучше, чем было сделано коммунистами. Ну, если не считать великим достижением пивнухи на каждом шагу, перемежаемые Пятёрочками и цевквями.

предстоит долгий путь преобразований от маразматической административно-командной системы, не учитывающей потребности человека, к традиционным товарно-рыночным отношениям.И где они? Почему-то самые успешные "предприниматели", успешные исключительно благодаря госкормушкам, и даже олигархи строят что-то действительно стоящее исключительно при неприличной господдержке. А свободный рынок-то что? А то, что если бы фантоцик был умный, то знал бы, что свободного рынка не существует на Планете уже полтора столетия. Типичный полудебильный нувориш из 90-х, которому тупо повезло строиться в систему движений бабла.

Фантоцци
15.03.2019, 14:43
И кто ж в этом виноват, в чем корень того, что мы никак не очухаемся, по вашему мнению?

Уже давно этот вопрос не актуален. Всем известно, что большевики вырубили лучший генофонд страны. Вы же не удивляетесь, когда вырванное и пересаженное в другую почву дерево долго не приживается и не плодоносит, особенно если за ним не ухаживать. Так и здесь. Была вспышка предпринимательства, надежды, что можно все быстро исправить. Но в реальности государство не заботилось об этом, да и сейчас одни разговоры, люди уже боятся впрягаться в частный бизнес, слишком хлопотно. А в 90-е все выживали, как могли. Кому-то повезло, мне, например. А у кого-то руки из жопы растут, или язык из жопы, как у наших кирюш и крысов. И тут уже ничего не поделаешь. Таких уродов никому не жалко.:)

Кирилл Юдин
15.03.2019, 14:54
Кому-то повезло, мне, например. А у кого-то руки из жопы растут, или язык из жопы,А теперь расскажи, куда делись твои золотые руки, что ты кроме как барыжить за 30 лет ничего не смог? :happy: Ключевое слово - повезло! И ни руки, ни особый талант, ни ум тут не играли никакой роли, от слова "совсем"!

Но таким ничтожествам, как ты, нужно оправдать своё нынешнее совершенно незаслуженное благополучие, и ты высасываешь из пальца свои мнимые достоинства, и принижаешь других. А ведь ты даже не капиталист. Так, мелкий шакал-трупоед.

Всем известно, что большевики вырубили лучший генофонд страны.

О генофонде заговорил... ну снова в точку - бастард, от которго отказался родной отец-карьерист трус и ничтожество, приписывает себе некие ахуенные гены. Закономерно, в принципе.

Кирилл Юдин
15.03.2019, 14:58
А это нашему геку, патриоту, совсем не похожему на "тупых хохлофф". Повод гордиться нашей властью! Это ж они там в шумерах идиоты терпят негодяев, которые их обворовывают и дурят, наши-то, русские - не такие! Та вы шо! У нас тут такое достоинство! Та никто продаваться не станет!

https://www.youtube.com/watch?v=nEJB8RECQkY

К олимпиаде хоть дороги сделали, тоннели, да объекты построили. А тут просто пиздец.

Фантоцци
15.03.2019, 15:03
Кирюше надо в психбольничку! Реально извелся и ебанулся от чужих доходов, умений и зарплат. :happy:

Кирилл Юдин
15.03.2019, 15:27
Фантоцци, а по существу есть что ответить? А нет. Потому что я прав. А тебе остаётся только пиздеть и рожи корчить, никчемный ублюдок. Твой реальный потолок - 2$ на стоке за уебанскую мелодию, накарябаную в программе для неимеющих слуха.:happy:

Фантоцци
15.03.2019, 16:27
И этот интилихтуал надеется, что на его болезненный понос нужно отвечать. :happy:

С ним не люди должны общаться, а государство, причем через спецучреждения, желательно на острове, как с прокаженными. Вот что заставляет этого дурачка изрыгать столько говна? Ясное дело - заболевание.:happy:

Кирилл Юдин
15.03.2019, 16:36
С ним не люди должны общаться, а государство, причем через спецучреждения, желательно на острове, как с прокаженными.Это тот кто лил тут крокодиловы слёзы про гулаг? В каждом слове раскрываеш свою истинную суть - ложь и лицемерие. А потому что это твоя сущность. Без них ты вообще ноль!

Кирилл Юдин
15.03.2019, 16:40
Ясное дело - заболевание.Заболевание, это когда барыга за 30 лет так ничего и не создал, живёт за счёт сдаваемых квартир, которые ему достались нахаляву, и кичится этим своим дутым превосходством. При этом пиздит, что коммуняки, которых по факту нет у власти более 30 лет, ему мешают вдоль дорог белоснежные унитазы поставить и приходится срать в кустах.
У которого вечно виноваты то хохлы, то жыды, то коммуняки. Вот это очевиднейшая клиника.

Тетя Ася
15.03.2019, 20:10
Но в реальности государство не заботилось об этом, да и сейчас одни разговоры

Вот. Все прекрасно понимаете. Между кем и как поделены сферы бизнеса. И эти люди явно ни к интеллектуальной, ни к аристократической элите отношения не имеют.

Анатолий Борисов
15.03.2019, 20:30
Вот теперь количество дыма в курилке меня устраивает. Нужно почаще мне появляться с невинными вопросиками.))))

Бастинда
15.03.2019, 20:46
Нужно почаще мне появляться с невинными вопросиками.))))
А сменить вектор направления на позитив слабо? Дым в другую сторону направить, а то все о нём и о нем...

адекватор
15.03.2019, 21:00
ложь и лицемерие.
Кирилл. Почему на вашей иконке лик Энгельса без нимба?
П.С. Энгельс был умнее Маркса. И насчет фальсифицирования истории он прав. Но чем тут буржуазия?!! С Содомом и Гоморрой, с Помпеей того не было, что сотворили с историей России большевики после 1917 года. А они вроде бы не буржуазия.

адекватор
15.03.2019, 21:09
Всем известно, что большевики вырубили лучший генофонд страны.
Голландия и Нидерланды охватил тюльпановый кризис в 1636 году. Это к тому, что уже тогда у них был этот бизнес. Их никто не трогал. Они передавали дела от отцов детям, внукам. Росли и спокойно развивались на протяжении веков.
Тоже самое было и в имперской России, правда мы все больше - зерна, масло вологодскоого, подсолнечного, сахарной свеклы, свинины и говядины, грибов, дикоросов, рыбы поставляли в Европу.
Но у нас после 1917 года наступила катастрофа. Последствия мы не можем выровнять до сих пор. Сегодня нам до голландской селекции - как до Марса на велосипеде. Столетнее отставание, РФ закупает технологии у них. Свое село уничтожено как цивилизация. Кое-где уцелели ростки. Я вот тяну из 19 в 21 век канат времени. Тяжело без коллектива. Но тяну. 100% все своими силами.

Анатолий Борисов
15.03.2019, 21:09
Бастинда,

А сменить вектор направления на позитив слабо?

А не вижу в мире позитива. Хотя я за.

адекватор
15.03.2019, 21:15
А не вижу в мире позитива.
Думаю, духоподъемный позитив присутствует в КНР.
Солнце встает, на работу идет
Великий китайский народ!
От курильских широт до брандербурских ворот
Великий китайский народ!

Тетя Ася
15.03.2019, 21:41
А не вижу в мире позитива. Хотя я за.

- Гондурас меня беспокоит.
- А ты его не чеши.

https://www.youtube.com/watch?v=tSqEqsPIxxU

адекватор
15.03.2019, 21:42
Конец пути СССР и развитого социализма. Машина времени, 1987 год. Послушать желающие могут найти сами, а текст вот. Усталость металла, усталость людей. Дух того времени.

От воды к воде ведёт
Ночь за ночью, день за днём,
Бесконечный путь вперёд –
Тот, которым мы идём.
Ни дорог, ни сил идти,
Ни вернуться, ни свернуть.
Остается лишь пройти
До конца весь этот путь.

Припев:
Караван, вне времён и вне границ.
Караван, миллион усталых лиц.

Караван уносит вдаль
Память пройденных дорог,
То, что отдано как дань,
То, что каждый не сберег.

Припев:

Кто б ни вёл нас, кто б ни ждал,
Мы дойдём когда-нибудь,
Слишком тесно нас связал
Караван и этот путь...

Припев:

Караван...

адекватор
15.03.2019, 21:47
Гондурас меня беспокоит.
- А ты его не чеши.
Русских приказано показывать исключительно придурками, скоморохами, дураками и пьяницами. Так что Лола в тренде.
Как там... Эдакие Шукшинские чудики, других в России приказано не замечать.

Тетя Ася
15.03.2019, 22:01
Русских приказано показывать исключительно придурками, скоморохами, дураками и пьяницами. Так что Лола в тренде.
Как там... Эдакие Шукшинские чудики, других в России приказано не замечать.

Этому клипу около 30 лет. Сейчас скорее тренд на злобных и всех ненавидящих. Чудики уже в прошлом.

адекватор
16.03.2019, 09:18
Этому клипу около 30 лет. Сейчас скорее тренд на злобных и всех ненавидящих. Чудики уже в прошлом.
Ага. В целом, этому тренду в разных вариациях и с разной активностью лет 300.
До 1917 года была, конечно, славянская литература, но после 1917 её уничтожили. Оставили Гоголя с сатирой на русское общество, Пушкина с его революционными взглядами и сказкой о Попе и работнике его Балде. Прочих беленькихъ и черненьких.
После 1917 Героем стал Идиот без национальности, забывший предков и своих богов, предавший историю и традиции, без имущества и без инициативы. Такой идеальный Раб без личности, героическое в своем безумии Ничто, растворенное в массе.
Единственное произведение за последних 100 лет, в котором показан настоящий Русский - роман и фильм "Судьба человека" по Шолохову. Случайно проскочил во время оттепели. Недоглядели. Авторитет Шолохова задавил, и было краткое время русского приподъема во времена Хрущева.
И то - пил много Герой СЧ в лагере у немцев. А это соответствовало требованиям.
К тому же остальное творчество Шолохова не совсем русофильское, а скорее наоборот. "Тихий Дон". В героинях какая-то блядь и кобель, чего в русских деревнях в такой резкой форме не было даже в уже в 70-первой половине 80 ых. Поэтому репутация у Шолохова была - тот, кто пишет как надо.

адекватор
16.03.2019, 09:33
Да. А во времена СССР народное творчество отозвалось на карточно-дозированное распределение материальных и культурных благ от государства следующими нетленными строками:
Кому чё - кому ничё,
Кому член через плечо,
Кому книжку "Тихий Дон",
Кому штопаный гондон.

Бастинда
16.03.2019, 10:08
Всё было всегда. В природе человеческой это. Любовь была, есть и будет. Другое дело, что это скрывалось от всех. Была Анна Каренина? Но вторжение в семью было преступлением, как и нарушение брачных обязательств было позором, и заканчивалось бегством из родной деревни. Но что видим сейчас? Если у тебя любовница и жена, то ты мачо. Все сериалы про ТЖД -это разрушение семейных гнезд, это любовники и любовницы, красиво проводящие время. Где их мужья, а главное, где и с кем их дети? Они только успешно и много работают, потом едут в ресторан, затем к ней (к нему). А мы смотрим и думаем:"Ну что я за лох? С работы в магазин, потом к плите, потом уроки проверить, потом на завтра всем всё приготовить. Вот бы любовника красивого и богатого, чтобы домработницу, бэбисита и отдых оплачивал. А куда своего "постылого"?" И выключаешь этот телевизор, который всё врет. И Нинка, и Ленка, и даже красавица Ирина, - все мои подруги так живут. На любовников надо время свободное иметь и низкую социальную ответственность. Вот новое поколение уже другое, им сказки про ТЖД показывают и учат жить легко

адекватор
16.03.2019, 11:41
Но вторжение в семью было преступлением, как и нарушение брачных обязательств было позором, и заканчивалось бегством из родной деревни.
Да. Потому события из "Тихого Дона" - ЧП, которое послужило поводом для целого романа. Аномалия, достойная внимания и переживания.
У нас одинокая учительница закрутила роман с командированным на уборочную водителем. Он был женат, но вдали от жены, она одинокая, в здравии и силе, против природы трудно спорить.
В итоге она вынуждена была уехать из с. Пашково. Аморальное поведение и всеобщее осуждение не позволили ей продолжать работу учителем. 1976 год.

адекватор
16.03.2019, 11:45
Но что видим сейчас?
Урбанистическая цивилизации добивает до конца старую традиционную цивилизацию.
Эта неоцивилизация, несовместимая с биологическим воспроизведением вида, настолько враждебна к многотысячелетней естественной цивилизации, что даже не дает ей работать и кормить её же натуральными продуктами. Городские чиновники уничтожают на селе все живое, как самый страшный гербицид, инсектицид или напалм. Русский на своей родной земле сегодня не может ничего, потому что каждое его движение 100% нарушает одно из 2000 000 запретов и ограничений, оформлений, разрешений и прочей придуманной урбанистическими самозанятыми европодражающими бюрократами безумной поеботины.
Это не классовая борьба, это борьба цивилизацией и геноцид. Если не дать русскому 100% свободы созидательной жизнедеятельности на своей земле, русской цивилизации придет конец. Очень быстро, в течении 1-2 поколений.
"На земли без народа приходят народы без земли".
В городах нет и никогда не было и не будет рождаемости выше 1 к 1.
массовая смертность вызвана онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Опухоли разных видов возникают из-за стероидов, анаболиков и гормонов для быстрого роста скота и птицы.
Тромбы и ранние инфаркты возникают из-за трансжиров, которые налипают на стенки сосудов.
Все настолько серьезно, что принимает масштабы катастрофы.
Не дать крестьянам кормить горожан традиционными продуктами - значит очень быстро добить население.

Крыс
16.03.2019, 14:36
Все сериалы про ТЖД - это разрушение семейных гнездТо ли дело власть - уж такие условия создаёт для молодёжи, только и обзаводиться семьями. А вот сериалы это да, бяда. Корень зла, ёбта, хоть на площадях их жги!

гек финн
16.03.2019, 16:06
про ТЖД -

Забил в гугле ТЖД. Показал на Таджикскую Железную Дорогу. Нихуя у нас сценаристы профи стали, про таджикскую железную дорогу сериалы строчат. остродраматические.

адекватор
16.03.2019, 16:41
ТЖД
ТЖД - это антипод ЛМД. Где тжд - тяжелая женская доля, а лмд - легкая мужская.

Кирилл Юдин
16.03.2019, 17:08
На любовников надо время свободное иметь и низкую социальную ответственность.Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - причину! :)

Кирилл Юдин
16.03.2019, 17:25
То ли дело власть - уж такие условия создаёт для молодёжи, только и обзаводиться семьями.Слава богу Президент у нас - душа человек. Всё о народе думает, ни живота, ни кошелька не жалеет!

В конце декабря 13-летний школьник написал письмо главе государства. Он рассказал, что интересуется химией и хотел бы получить набор для проведения научных опытов в домашних условиях.
«Прошу Вас, если Вы не очень заняты, подарите мне этот замечательный набор», - написал мальчик. Он добавил, что учится хорошо, участвует в олимпиадах, конкурсах и социальных проектах.
В результате заветный подарок мальчик получил. Его семью также пригласили на экскурсию в технопарк. Младшему брату юного химика вручили от лица президента игрушку в виде талисмана Универсиады-2019.
Если кто не понял. Мальчик, участник конкурсов и олимпиад. Не сирота. Мечтал и решился попросить Путина о Наборе Юного Химика, котоырй стоит 2 800 рублей.

Если бы я был президентом такой страны, мне было бы стыдно, что родители талантливого мальчика настолько бедны, что не могут позволить себе купить сыну, увлекающемуся химией, этот сраный набор. И уж такую невье***ю новость для пиара уж точно не делал бы.

Крыс
16.03.2019, 17:53
Ну немного отвлечёмся от политики. В общем, купил я хороший смартфон, так как неудобно стало без инета вне дома. Безумно удивила одна фигня. Половина приложений, установленных по умолчанию, требует полный доступ ко всем моим данным - включая список контактов, смс и тд.

Без этого они просто не работают!

Кто-нибудь может ответить на вопрос, зачем календарю возможность получать и отправлять сообщения, а калькулятору - совершать звонки?! :happy:

Из плюсов - подключил я тариф на 40 гигов, тк безлимит дорогой, и не у всех операторов он есть. Ради интереса юзал всё, что только можно - смотрел видео, качал музло, пару дней с утра до вечера раздавал себе на ноут через вай-фай. За 2 недели расход трафика 2 гб... Интересно, что надо делать, чтобы израсходовать его полностью?..

В общем, странная штука эти современные технологии. Всё весьма неоднозначно.

Кирилл Юдин
16.03.2019, 18:37
За 2 недели расход трафика 2 гб... Интересно, что надо делать, чтобы израсходовать его полностью?..Например посмотреть фильмы в среднем+ качестве. Это от 2-3 гигов обычно начинается. Видео уроки, каналы на Ютубе. Но в целом 40 гигов в месяц - нормально.

Крыс
16.03.2019, 18:38
каналы на ЮтубеВот удивительно, но не жрут особо трафик - сам удивился, как так... Там есть одна опция - экономия трафика, я её отрубил, тк снижает скорость. Всё равно норм.

Натан
16.03.2019, 18:40
требует полный доступ

А как иначе? Траффик-то как-то надо посасывать с пользователей. Отсюда и бесконечные пустые обновления этих приложений. Что там обновляется кроме рекламы?. Никто не знает.

Интересно, что надо делать, чтобы израсходовать его полностью?..

Да можно..)) Ютюб окончательно затрахал своей рекламой. Вообще не охота туда лезть..

В общем, странная штука эти современные технологии. Всё весьма неоднозначно.

Да по-моему, не стоит усложнять. Если примерно с рубежа 90-х..00-х мир попал под торгашей, как один сатирик-философ говаривал, то теперь, похоже, мир попал под айтишников.

Крыс
16.03.2019, 18:45
Ютюб окончательно затрахал своей рекламойНу, блокировщиками эта проблема решается - у меня в опере установлено такое расширение, убирает всё. Наверное, и мобильные приложения есть, надо поискать.

Да, вот чего я ещё не понял, так это влияния постоянно включенного инета на батарею смарта. Реально садит в 2 раза быстрее, даже когда телефон практически не используется в течении дня. Это бесит изрядно.

Крыс
16.03.2019, 19:26
Мальчик, участник конкурсов и олимпиад. Не сирота. Мечтал и решился попросить Путина о Наборе Юного Химика, котоырй стоит 2 800 рублей.Зато у этих всё ок!

Сын депутата. 28 лет - советник губернатора (видимо, вундеркинд, они ж все пипец одарённые, не то что кухаркины дети!).

https://news.mail.ru/incident/36642361/?frommail=1

Елена Колесова
16.03.2019, 19:46
Если кто не понял. Мальчик, участник конкурсов и олимпиад. Не сирота. Мечтал и решился попросить Путина о Наборе Юного Химика, котоырй стоит 2 800 рублей.

Осмелюсь предположить, что господин Юдин никогда не жил в СССР, не учил в школе химию и не воспитывал детей.
Потому что в противном случае он знал был, что:
1. В СССР "Набор юного химика" (а также "Набор юного оптика") стоил порядка 15 рублей и был ДАЛЕКО не у каждого школьника, который его выпрашивал у родителей.
2. Для ребёнка, который всерьёз увлекается химией и участвует в олимпиадах, такая игрушка - это примерно, как китайский лазерный тир для разрядника по стрельбе из пистолета. Короче, деньги на ветер.
3. Не всякую детскую блажь родители обязаны ублажать. У меня, вон, дитё бильярдный стол просит. Который, в принципе, есть на что купить, и даже есть куда поставить. Но я чего-то не бегу его заказывать - и совсем не потому, что такая бедная или жадная. А потому, что на все его хотелки никаких денег не хватит.

Крыс
16.03.2019, 20:05
Для ребёнка, который всерьёз увлекается химией и участвует в олимпиадах, такая игрушка - это примерно, как китайский лазерный тир для разрядника по стрельбе из пистолета. Короче, деньги на ветер.Ну да, раз в 10-12 лет увлекается предметом, то обязательно на уровне кандидата наук.

В СССР "Набор юного химика" (а также "Набор юного оптика") стоил порядка 15 рублей и был ДАЛЕКО не у каждого школьника, который его выпрашивал у родителей.Тень на плетень. Бла-бла-бла, чтобы заболтать тему и увести от главного. Есть простой факт - родители не могут себе позволить купить ребёнку нужную вещь за сраные копейки, и он вынужден просить её у президента. Вам этого недостаточно? Мне - вполне, а вы ищите дальше нелепые оправдания, хз, зачем вам это надо.

Бастинда
16.03.2019, 20:29
Есть простой факт - родители не могут себе позволить купить ребёнку нужную вещь за сраные копейки, и он вынужден просить её у президента. Вам этого недостаточно?
Крыс, поскольку у вас детей нет, спрошу про вашего папу. Он вам покупал при социализме все, что не попросишь?

Крыс
16.03.2019, 20:38
Крыс, поскольку у вас детей нет, спрошу про вашего папу. Он вам покупал при социализме все, что не попросишь?Мне в 91-м было 7 лет, так что я застал только малую часть уже перестроечного СССР. Вообще же в то время (70-80-е) мои родители жили очень хорошо, даже более чем. За бесплатным жильём в очереди года не стояли, получили сразу, не нуждались ни в чём - только работай.

Другие аргументы есть, чтобы оправдать это блядство, или будете педалировать тему исчевнувших 30 лет назад коммуняк, как это принято?

Кирилл Юдин
16.03.2019, 20:50
Что-то дамы, как часто это случается, тупят безжалостно. Причём здесь вообще СССР? Причём здесь блажь?

Набор сегодня, сегодня мать вашу!!!!, набор этот стоит 2800 рублей! Если это блажь и фуфло, то зачем на этом пиарится целый Президент Страны?
А если вещь полезная для детей, увлекающихся химией, то почему на развитие своего ребёнка родители не могут найти 2800?

Это я очень сложные какие-то вещи написал, осознаю. Некоторым непостижимые.

Бастинда
16.03.2019, 20:53
или будете педалировать тему исчевнувших 30 лет назад коммуняк, как это принято?
Нет. Не об этом я. Дети во все времена одинаковые. Им сегодня набор химика, завтра биолога, послезавтра уже все это не нужно, а нужно другое что-то. Поэтому покупается нужное по усмотрению родителей, а не потому, что Ване купили. А на социализм вы заточены с Юдиным. И без социализма живут нормально, где законы работают

Елена Колесова
16.03.2019, 20:55
Ну да, раз в 10-12 лет увлекается предметом, то обязательно на уровне кандидата наук.
Крыс, Вы тоже химию в школе не учили? В школьной лаборатории ни разу не бывали? И пресловутый набор "юного химика" в глаза не видели ни разу? Я бывала и видела - поэтому знаю, о чём говорю. Короче, хрень это полная. Вроде кухонного набора для девочек из детского сада - который даром не нужен не то что шеф-повару, а и обычной домохозяйке на кухне. И потом - если этот вундеркинд такой одарённый в свои 10-12 лет, то кто ему мешает взять и заработать самому эти "сраные копейки"?

Так что "тень на плетень" тут наводит г-н Юдин, который нашёл (а точнее - высосал из пальца) очередную надуманную проблему.

У нас, к примеру, соседский мальчишка-подросток увлекается автомобилями. Целое лето собирал ягоды, сдавал в заготконтору - и купил себе старенький убитый "Москвич". Нет, конечно, не ездить - у него и прав ещё нет. А просто покопаться в движке, в электрике, тормозной системе, ходовой части. Иногда прибегает к моему мужу за советами, какими-то мелкими запчастями, ключами - и тот ему с удовольствием помогает, потому что понятно, что не это блажь, а настоящее увлечение, а может, и будущая профессия.
И, заметьте, никакого нытья и никаких слёзных писем к президенту. А нелепые оправдания ищут те, кому лень вынуть собственные руки из жопы.

Крыс
16.03.2019, 21:04
Дети во все времена одинаковые. Им сегодня набор химика, завтра биолога, послезавтра уже все это не нужно, а нужно другое что-то.Да давайте, я прекрасно понимаю, к чему вы и Е. Колесова клоните. Это не всё так хреново. Это всё так хорошо, что мальчик с жиру бесится, требуя то, что ему не нужно!

Ну, вам ведь всяко виднее, что кому нужно, а кому нет. Куяк, и сразу вынесли вердикт - плохой мальчик, вредный, а у его родителей ну по любому же всё класс (разве может быть иначе)!

Тетя Ася
16.03.2019, 21:04
И потом - если этот вундеркинд такой одарённый в свои 10-12 лет, то кто ему мешает взять и заработать самому эти "сраные копейки"?

До 14 лет, официально по закону, он просто не имеет право этого делать. Получит по шапке и работодатель и родители.

Елена Колесова
16.03.2019, 21:06
Что-то дамы, как часто это случается, тупят безжалостно. Причём здесь вообще СССР? Причём здесь блажь?

Набор сегодня, сегодня мать вашу!!!!, набор этот стоит 2800 рублей! Если это блажь и фуфло, то зачем на этом пиарится целый Президент Страны?

Г-н Юдин, тупят тут не дамы, а Вы сами тупите беспощадно.
Не Вы ли не так давно распинались на тему, как хорошо жилось в СССР всякому пролетарию, и как вдруг всё стало скверно сейчас?
К слову, 150 рублей - вполне нормальная, средняя зарплата в СССР. Как и 28 000 рублей в наши дни. Соотношение цен вполне сопоставимое (десятая часть папиной или маминой зарплаты) - а игрушка по-прежнему есть не у каждого, кто её попросит.

А если вещь полезная для детей, увлекающихся химией, то почему на развитие своего ребёнка родители не могут найти 2800?

Я уже объяснила, чего на самом деле стоит эта вещь. Полное фуфло.
А зачем раздули эту историю на уровне президента? Так ради пиара и раздули.

Крыс
16.03.2019, 21:08
До 14 лет, официально по закону, он просто не имеет право этого делать. Получит по шапке и работодатель и родители.Да чё, дети Елены с 10 лет же зарабатывали себе на жизнь (ну, если не были даунами, по её же логике). Почему другим нельзя, возможностей-то миллион - хоть машины на трассе мой, хоть бутылки собирай. В стране эльфов нет ничего невозможного.

Елена Колесова
16.03.2019, 21:10
Да давайте, я прекрасно понимаю, к чему вы и Е. Колесова клоните. Это не всё так хреново. Это всё так хорошо, что мальчик с жиру бесится, требуя то, что ему не нужно!

Ну, вам ведь всяко виднее, что кому нужно, а кому нет. Куяк, и сразу вынесли вердикт - плохой мальчик, вредный, а у его родителей ну по любому же всё класс (разве может быть иначе)!

1. Заведёте собственных детей - тогда поймёте и увидите всё сами.
2. Вам и г-ну Юдину на самом деле наплевать и на мальчика, и на его родителей. Для Вас, как и для гаранта конституции РФ, это тоже - только повод пропиарить свои бредовые идеи.

Крыс
16.03.2019, 21:12
1. Заведёте собственных детей - тогда поймёте и увидите всё сами.А так я, конечно, ни хера не понимаю - я же такой тупой и живу в космическом вакууме, ну пипец. Спасибо, всё ясно.

Елена Колесова
16.03.2019, 21:17
До 14 лет, официально по закону, он просто не имеет право этого делать. Получит по шапке и работодатель и родители.

Я привела выше пример. По шапке никто не получил (тут и восьмилетние дети таким образом зарабатывают себе на шоколадку с чипсами: 1 кг ягод = примерно 100 рублей). И это, заметьте, на селе, а не в городе, где возможностей в разы больше. Да хоть с соседской собачкой погулять пару часов после школы.

А я вместо бильярдного стола с кием вручила недорослю лопату и отправила убирать снег во дворе. Конечно, мастером спорта он через это не станет и медалей на грудь не заработает, зато для здоровья полезней.

Кирилл Юдин
16.03.2019, 21:18
И потом - если этот вундеркинд такой одарённый в свои 10-12 лет, то кто ему мешает взять и заработать самому эти "сраные копейки"?Мне одному кажется, кто некая дама тут реально ибанутая?

И пресловутый набор "юного химика" в глаза не видели ни разу? Я бывала и видела - поэтому знаю, о чём говорю. Короче, хрень это полная. Вроде кухонного набора для девочек из детского сада - который даром не нужен не то что шеф-повару, а и обычной домохозяйке на кухне.Брехло неадекватное.
С какой целью это чучело так пиздит, заливается - ума не приложу. Или просто от природы дубина самовлюблённая брехливая, породы осиновых.

Набор «Юный химик» – одно из самых ожидаемых обучающих пособий. Ведь со времен 80-х российский производитель не баловал любителей химии подобными наборами. Набор «Юный химик» позволит провести дома ряд интереснейших опытов.
Набор адресован детям от 14 лет. Их ждет 145 опытов, охватывающих все базовые разделы химии, изучаемые в школе. Зачастую учитель химии преподает в классе лишь теорию – теперь у вашего ребенка будет возможность проверить теорию практикой. Внутри упаковки вы найдете книгу с подробным описанием опытов и весь необходимый набор реактивов и инвентаря. «Юный химик» поможет ребенку лучше понимать процессы, протекающие вокруг него, заинтересует его наукой. Набор ни в коем случае нельзя бросать! К набору необходимо докупить элементы питания: три батарейки типа АА (1,5 В).
Список реактивов и химической посуды.

Соляная кислота (НCl), 10% pаствоp
Гидроксид натрия (NaOH), 10% раствор
Водный раствор аммиака (NH3), 10% раствор
Фенолфталеин, 1% спиртовой раствор
Нитрат серебра (AgNO3), 3% раствор
Ацетон ((CH3)2CO)
Гексан (C6H14)
Метилвиолет
Хлорид кальция кристаллогидрат (CaCl2 . 6H2O)
Хлорид кобальта кристаллогидрат (CoCl2 . 6H2O)
Иодид калия (KI)
Бихромат аммония ((NH4)2Cr2O7)
Фторид натрия (NaF)
Сульфит натрия (NaSO3)
Гидроксид кальция (Ca(OH)2)
Сульфат меди кристаллогидрат (CuSO4 . 5H2O)
Щавелевая кислота(H2C2O4)
Сульфат никеля (NiSO4)
Тиосульфат натрия (Na2S2O3)
Фосфат натрия (Na3PO4)
Карбонат натрия (Na2CO3)
Хлорид железа (III)(FeCl3)
Бромкрезоловый пурпурный
Алюминий (Al), Железо (Fe), Медь (Cu), Цинк (Zn)
Роданид калия (KCNS)
Ершик для мытья пробирок
сухое горючее в таблетках
Держатель для пробирок
Стаканчик
Штатив для пробирок
Подставка под чашку для выпаривания
Чашка для выпаривания
Крышка для чашки Петри
Чашка Петри
Провода с контактами (2 шт)
Провод с контактами и лампочкой
Фарфоровый круг под сухое горючее
Индикаторная бумага универсальная
Графитовые стержни
Предметное стекло
Пробирки (7 шт)
Пробка резиновая (2 шт)
Пробка резиновая с дыркой
Стеклянная трубка
Стеклянная трубка тонкая для стеклодувных работ
Стеклянная палочка
Шпатель стеклянный
Гнутая трубочка
Нихромовая проволока

Предлагаемые опыты:

Основные приемы работы
Кислое и горькое (опыты с кислотами и основаниями)
Углекислый газ и его производные
Вода и ее свойства
Как обнаружить вещество, или что такое аналитика
Вода чистая и нечистая
Опыты с моющими средствами
Реакции с образованием осадков
Кислород
Металлы
Что такое коррозия и как с ней бороться
Цветовые переходы
Еще об изменении цветов, или что такое комплексные соединения
От перемены мест слагаемых
Простейшие стеклодувные работы
Другие опыты со стеклом
Опыты с пищевыми продуктами
Подобное в подобном, или что в чем растворяется
Многогранный иод
Игры с огнем
Опыты с пахучими веществами

Крыс
16.03.2019, 21:21
И это, заметьте, на селе, а не в городе, где возможностей в разы больше.Дааа :happy: Приведите, плиз, примеры законной работы для детей, в ситуации, когда не каждый взрослый со специальностью может найти нормальную вакансию. Пример "погулять с собакой" ерунда, это если есть соседи, которым деньги некуда девать, и ещё эту собаку чужому ребёнку доверят.

Бастинда
16.03.2019, 21:27
Вот я пример приведу Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - причину!

Крыс
16.03.2019, 21:27
И без социализма живут нормально, где законы работаютА теперь сравните размеры территорий и кол-во населения в Финке и в РФ. Поинтересуйтесь, какие там реальные зп и налоги, как обстоят дела с жильём, работой и тд, и тп. Я-то живу в 2-х шагах от той страны, немножко в курсе. Так что попробуйте построить ихний капитализм здесь, без дотаций от ЕС особенно и тп, ну-ну.

Бастинда
16.03.2019, 21:33
Так что попробуйте построить ихний капитализм здесь, без дотаций от ЕС особенно и тп
Путина и его правительство защищаете, у которого законы не работают.
ну-ну.

Крыс
16.03.2019, 21:36
Путина и его правительство защищаете, у которого законы не работают.Мда.

https://vsekidki.ru/uploads/posts/2016-08/1471800626_oercauvszrw.jpg

Тетя Ася
16.03.2019, 21:37
Вот я пример приведу

Скорее всего незаконно. Хотя, автору объявления 16 - может быть и законно. ИП и мед.книжка, если дело связано с приготовлением пищи.

Кирилл Юдин
16.03.2019, 21:57
Я вообще не понимаю щенячью радость некоторых взрослых от того, что дети вместо того чтобы учиться и развиваться, ищут способы заработать бабла, возводя это в некий культ и пример для подражания.

Хотя, автору объявления 16 - может быть и законно. ИП и мед.книжка, если дело связано с приготовлением пищи.Есть ещё много примеров для подражания. Вот, какие молодцы, не ноют, а идут и работают!
И уверен - эти же тётеньки визжат от возмущения, что в их школах детей заставляют убираться в классе. Сегодня это модно. Типа уборщицы есть для этого, а мои дети в школу пришли знания получать!

Что у этих тётенек в башке - я ума не приложу. Инвалидность какая-то.

18465
18466
18467

Крыс
16.03.2019, 22:05
Что у этих тётенек в башке - я ума не приложу.Месиво из глянцевых журналов, сериалов про бахатых, статусов в контакте и надёрганных по верхам лозунгов. То есть практически всё то же, что у остальных нерабов. Ёбщество потребления, как оно есть, мечта буржуев.

Бастинда
16.03.2019, 22:06
Что у этих тётенек в башке - я ума не приложу. Инвалидность какая-то.
Что за желание всех обозвать, унизить? Вот прямо все вокруг ничтожество, а Юдин один нормальный, и все что он думает и говорит- истина. Мама не учила уважать людей?

Крыс
16.03.2019, 22:12
Что за желание всех обозвать, унизить?К чему эти блатные истерики? Перестанете нести херню - будут вас уважать. Ну или ведите себя, как типичное блондинко из анекдота, но ничему не удивляйтесь.

Бастинда
16.03.2019, 22:16
Перестанете нести херню - будут вас уважать.
А вас за что будут уважать?

Елена Колесова
16.03.2019, 22:21
Мне одному кажется, кто некая дама тут реально ибанутая?
Брехло неадекватное.

Вот читаю Вас, г-н Юдин, и всё больше убеждаюсь в справедливости афоризма: каждый народ получает ту власть, которую заслуживает.

Вы хотите, чтобы власть к Вам относилась с уважением? Ну, так научитесь хотя бы самого себя уважать. Вы мне напоминаете немытую, нечёсанную тётку с рынка, которая хочет, чтобы к ней относились, как к леди. И целовали ручку при встрече. Только эту ручку сперва неплохо бы отмыть от перхоти и протухшей селёдки.

Набор «Юный химик» – одно из самых ожидаемых обучающих пособий. Ведь со времен 80-х российский производитель не баловал любителей химии подобными наборами. Набор «Юный химик» позволит провести дома ряд интереснейших опытов.

Господин Юдин верит всему, что написано в рекламе. :)
Вы сперва купите и опробуйте сами, а потом нахваливайте. Может, Вам и понравится, что-нибудь новое для себя откроете... Однако мой "юный химик" был сильно разочарован - даже для его лет и уровня подготовки.

P.S. К слову, в СССР детей с малых лет приобщали к труду (сбор макулатуры, металлолом, уборка территории, уборка классов, выезды на "картошку"), и никто из родителей от этого не бился в истерике. Да, денег за это не платили (считалось дурным тоном). Но я лично не вижу ничего дурного в том, что ребёнок сбегает для соседа в магазин за продуктами, а потом на заработанную сотню купит себе нужную книжку или диск.

адекватор
16.03.2019, 22:25
1. В СССР "Набор юного химика" (а также "Набор юного оптика") стоил порядка 15 рублей и был ДАЛЕКО не у каждого школьника, который его выпрашивал у родителей.
Он 100 лет не нужен был советскому ученику, думаю, и сейчас не нужен.
Опыты проводились на лабораторных занятиях учителем, перед всем классом. 1 школьный набор на весь класс, индивидуального ничего не было и сейчас не надо.
кстати. если бывший главсанврач Онищенко прочитал бы состав этого "юного химика", он пришел бы в ужас. В нем токсичные и опасные для жизни и здоровья вещества. В определенных сочетаниях, концентрациях и пропорциях особо опасные. Я бы отнял его у своего ребенка в целях безопасности.
А пиарят, похоже, не Путина и плохую-хорошую жизнь, а именно этот сумасшедший чемоданчик.
П.С. В наше детство из химвеществ были популярны бертолетова соль, красный фосфор, порошок магния и марганца и еще некоторые компоненты.
Для шумовых фейерверков.
Юные химики. Половину угла у сельской библиотеки снесло.

Кирилл Юдин
16.03.2019, 22:31
Мама не учила уважать людей?Меня мама учила говорить правду невзирая на лица, и что ханжество - плохо.
Но когда одна овца совершенно очевидно для любого вменяемого несёт откровенную дурь, притом пытаясь меня задеть за моё мнение и высказывание, то тот кто это поддерживает, пусть будет готов отгребать тоже.
Если вы считаете, что пример детей, пытающихся вместо получения образования и просто нормальной жизни ребёнка искать способы заработать, прелестным примером для подражания, то я смею считать это взращиванием барыг, созданием культа бабла. И никак не могу это поддерживать, потому что для меня это мерзость.

Кирилл Юдин
16.03.2019, 22:34
Господин Юдин верит всему, что написано в рекламе.Ну вот опять.

Однако мой "юный химик" был сильно разочарован - даже для его лет и уровня подготовки.Блять, как я ненавижу тех кто врёт, а кто нагло пиздит - ненавижу втройне.
Дайте-ка фото вашего набора!

Кирилл Юдин
16.03.2019, 22:35
Но я лично не вижу ничего дурного в том, что ребёнок сбегает для соседа в магазин за продуктами, а потом на заработанную сотню купит себе нужную книжку или диск.А потом почистит ему ботинки, поцелует ручку, даст в жопу... Ну а чо, не украл же. Честно заработал.
Елена, вы конченая идиотина, за сим общение прекращаю.

Елена Колесова
16.03.2019, 22:47
А потом почистит ему ботинки, поцелует ручку, даст в жопу... Ну а чо, не украл же. Честно заработал.
Елена, вы конченая идиотина, за сим общение прекращаю.

Вы сами себе противоречите. Призываете внушать детям с малолетства, что честно заработать деньги - это стыдно и позорно. А потом плачетесь, отчего у нас народ живёт так бедно. И кто после этого "идиотина"?

Дайте-ка фото вашего набора!

Ага, я же его специально сфотографировала перед тем, как выкинуть за ненадобностью. До сих пор фото висит на стенке в рамочке.

Елена Колесова
16.03.2019, 22:57
В наше детство из химвеществ были популярны бертолетова соль, красный фосфор, порошок магния и марганца и еще некоторые компоненты.
Для шумовых фейерверков.
Юные химики. Половину угла у сельской библиотеки снесло.

Ох, рассказала бы я про свои детские опыты... Да, боюсь, накажут за призыв к терроризму.

Крыс
16.03.2019, 23:04
А вас за что будут уважать?А мне пох. Я об этом не думаю, это у вас на этой почве какие-то дремучие комплексы :)

Фантоцци
16.03.2019, 23:16
А сейчас при покупке смартфона не требуют аттестата о среднем образовании?:happy: Жаль! Это же пиздец какой-то! Теперь этот идиот в два раза больше говна притащит в курилку. Из электричек и автобусов будет строчить. Помощь-то какая больному кирюше:happy::happy::happy:

Елена Колесова
16.03.2019, 23:32
Помощь-то какая больному кирюше:happy::happy::happy:

И то верно. Я бы на его месте крепко задумалась над собственным психическим здоровьем, если бы вдруг перестала видеть разницу между действиями "сбегать в магазин за продуктами" и "дать в жопу".

Крыс
16.03.2019, 23:38
Призываете внушать детям с малолетства, что честно заработать деньги - это стыдно и позорноКакое милое передёргивание, в лучших традициях кастрюль. Речь вообще-то о том, что в нормальной стране у детей должно быть детство, учёба и развитие, а не зарабатывание бабла по той причине, что у родителей его нет. А не о том, что кто-то там внушает. Ну-ка, ссылочку на данные призывы! Чтоб доказать, что вы не балаболка, абы шо мелющая помелом.

А потом плачетесь, отчего у нас народ живёт так бедно.Ага, с 10 лет не работают, одни ленивые алкаши бла-бла-бла. Какие ж ещё могут быть причины? :happy:

Я бы на его месте крепко задумалась над собственным психическим здоровьем, если бы вдруг перестала видеть разницу между действиями "сбегать в магазин за продуктами" и "дать в жопу".У меня как раз сложилось ощущение, что именно этой разницы вы и не видите. Что характерно :confuse:

Крыс
16.03.2019, 23:50
А сейчас при покупке смартфона не требуют аттестата о среднем образовании?Ну у тебя же его не спрашивали, когда инет подключали, безграмотная мухосранская вонючка? Действительно, жаль. Надо бы, по идее, ещё и руки отрубить. Запятые научись, наконец, правильно ставить, потом вякай.
https://stickeroid.com/uploads/pic/skurd/thumb/stickeroid_5bf572ed2c955.png

Фантоцци
17.03.2019, 00:04
Запятые научись, наконец, правильно ставить, потом вякай.

А зачем нам запятые? Тебе же скоро поступать в пту, а не нам.:happy:

Крыс
17.03.2019, 00:14
Иди лечись, шалава ебанутая.

Ого
17.03.2019, 00:22
Ох, лучше бы вы Украину обсуждали, а то "Набор юного химика", как оказалось, реально опасная штука.

Фантоцци
17.03.2019, 00:22
Иди лечись, шалава ебанутая.

Где шалава ебанутая?:happy:Эх, херовый ты кирюше помощник.

Фантоцци
17.03.2019, 00:25
Ох, лучше бы вы Украину обсуждали, а то "Набор юного химика", как оказалось, реально опасная штука.

Тут лучше пошел бы набор для юного психиатра и юного ветеринара (для Крыса)? :happy: они, похоже, дотроллились до зеленых человечков

Крыс
17.03.2019, 00:26
Где шалава ебанутая?В зеркало посмотри.

Бастинда
17.03.2019, 09:29
К чему эти блатные истерики? Перестанете нести херню - будут вас уважать. Ну или ведите себя, как типичное блондинко из анекдота, но ничему не удивляйтесь.
Крыс, можно примерчик, что вы так "высоко" оценили в моих постах. Ваша изысканная речь мне трудна для понимания. Чем вам не угодила фраза про законы, зачем вы свою уточку примостили к ней? На каких сайтах вы черпаете это остроумие?

Кирилл Юдин
17.03.2019, 10:04
я же его специально сфотографировала перед тем, как выкинуть за ненадобностью. Именно такого ответа я и ждал. Потому как это чудо врёт постоянно и без остановки и без видимых причин/выгоды.
Я бы на его месте крепко задумалась над собственным психическим здоровьемНад своим задумайтесь. Правда не уверен, что это лечится, но сострадать никак не могу, ибо лжецы меня раздражают. Особенно когда лезут умничать, пытаясь что-то там тявкать на меня.
То что это патология, лично для меня очевидно. К сожалению такие встречаются нередко. Удивительно, что находятся просто идиоты, котоыре этого не видят в упор и даже поддакивают.
Однако спорить бессмысленно. Ибо это реально проблемы на уровне мозга. Отклонение называется "мифомания". По простому - патологическая ложь.

В 2005 году было найдено первое доказательство того, что мозг патологического лжеца отличается от мозга человека, который не склонен часто врать
...
В ходе исследования в мозге лжецов были выявлены структурные аномалии, которые отличали их от других участников. В результатах исследования, опубликованных в октябрьском выпуске Британского журнала психиатрии за 2005 год, сообщается, что в префронтальной коре мозга патологических лжецов на 14,2 % уменьшен объём серого вещества (нейронов) и на 22 % увеличен объём белого вещества (нервных волокон). Изучать случаи патологической лжи и их причины важно. Например, ложь свидетелей может помешать следствию или явиться причиной искажения показаний, неправильного осуждения и т. п.

Тетя Ася
17.03.2019, 12:38
Прочитав высокоинтеллектуальные аргументы Елены Колесовой пришла к выводу: Президент России совершил ужасный, антипедагогический поступок! Мало того, что вручил в качестве подарка какое-то говно, так еще и поощряет, что ребенок не идет зарабатывать сам на свои хотелки в 10 лет, а просит у взрослых этот самый "набор юного химика"!

Тетя Ася
17.03.2019, 12:41
Ох, лучше бы вы Украину обсуждали,

Ваши депутаты вообще-то уже прямым текстом и честно обрисовали ситуацию.

https://www.youtube.com/watch?v=pvQ7Cm1-E88

Честно говоря, сразу не поняла что речь об Украине. По мне так ко всему постсоветскому миру реально относится.

Крыс
17.03.2019, 12:53
По мне так ко всему постсоветскому миру реально относится.Да ко всему "цивилизованному" миру относится, в принципе. Чётко обрисована суть капка, как он есть. А теперь объясните кто-нибудь, почему вот за это холопы рвут глотку, упорно отбиваясь от мысли, что может быть иначе?!

Елена Колесова
17.03.2019, 13:40
Прочитав высокоинтеллектуальные аргументы Елены Колесовой пришла к выводу: Президент России совершил ужасный, антипедагогический поступок! Мало того, что вручил в качестве подарка какое-то говно, так еще и поощряет, что ребенок не идет зарабатывать сам на свои хотелки в 10 лет, а просит у взрослых этот самый "набор юного химика"!

Ага. И при этом нарушил законы собственной страны, вручив 13-летнему (а не 10-летнему!) ребенку изделие, которое маркировано "для детей старше 14 лет".

А если серьёзно: со стороны ВВП - это просто способ эффективного самопиара за те самые "сраные копейки". Тут даже обсуждать нечего.

Со стороны родителей мальчика: может, они ждали тех самых 14 лет, или боялись последствий, о которых писал выше Адекватор, или просто устали покупать с утра модель железной дороги "юному железнодорожнику", в обед - ласты и маску "юному подводнику", а под вечер - живого попугая "юному орнитологу" (я всё это проходила и до сих пор прохожу - и в этом нет ничего ненормального, просто возраст такой). Но вывод К.Ю. однозначный и безапелляционный - не хотели покупать, потому что нищие!

Со стороны мальчика: допустим, этот набор ему был нужен прямо дозарезу. Так кто мешал юному дарованию дождаться 14-ти лет, найти себе подработку хотя бы на пару часов в день и самому заработать эти 2-3 тысячи рублей? А тем временем изучать химию по учебным пособиям, которые можно бесплатно получить в библиотеке или скачать в Интернете.

(Кстати, моё собственное дитя очень быстро разочаровалось в этой игрушке, когда поняло: чтобы выполнить несколько опытов, смешав по инструкции реактивы из подписанных коробочек, ума большого не надо; куда больше времени, ума и упорства нужно для того, чтобы проштудировать книги, понять принцип периодической системы, запомнить формулы, научиться решать химические уравнения и т.п. - а это совсем не так просто и весело, как покрасить лакмусовые бумажки в разные цвета.)

И последнее: по поводу зарабатывания денег детьми на свои хотелки. Да, в 10-13 лет это можно только приветствовать и поощрять. Или дитятко должно до совершеннолетия сидеть на шее у папы с мамой, верить, что деньги берутся из тумбочки, и писать письма президенту и Санта-Клаусу? А потом, в день своего 18-летия войти во взрослый мир инфантильным иждивенцем, который ждёт, что кто-то построит для него (и за него) идеальную систему - где всем будет житься хорошо и весело?

Крыс
17.03.2019, 13:46
Так кто мешал юному дарованию дождаться 14-ти лет, найти себе подработку хотя бы на пару часов в день и самому заработать эти 2-3 тысячи рублей?Да, у нас всё так и есть. Государство не просило вас рожать, и ничего вам не должно, даже несовершеннолетним, старикам и инвалидам. Вот олигархов "поддержать" (деньгами холопов!) - другое дело. Кто ж с этим спорит?

Вопрос только в том, что одним нравится такое вот мироустройство, они это считают нормой; а другим от этого тошно. Ну да каждому своё, защищайте палку, к которой привязаны.

А потом, в день своего 18-летия войти во взрослый мир инфантильным иждивенцем, который ждёт, что кто-то построит для него (и за него) идеальную систему - где всем будет житься хорошо и весело?Это вот вы - лидер какого-то там оппозиционного движения? Скажите уже, в чём его суть - возврат крепостного права и публичная порка ленивых рабов на площади? :happy:

Елена Колесова
17.03.2019, 14:32
Это вот вы - лидер какого-то там оппозиционного движения?
Крыс, это у Вас поздний инфантилизм или ранний старческий маразм? Откуда взято подобное умозаключение?

Да, у нас всё так и есть. Государство не просило вас рожать, и ничего вам не должно, даже несовершеннолетним, старикам и инвалидам.
Плиз, ссылку на пункт в любом законе или подзаконном акте, где "Набор юного химика" входит в перечень потребительской корзины или других жизненно необходимых товаров.

публичная порка ленивых рабов на площади?
Это уже было в СССР - уголовная статья за тунеядство. Конечно, то был явный перебор, но в корне идея правильная и конструктивная.

А в годы Великой Отечественной 12-летние подростки у токарных станков выполняли взрослую норму (чего и Вам от души желаю, если получится поступить в ПТУ, или как их там сейчас называют - причем я пишу это безо всякого стёба; я к любым профессиям и умениям отношусь с искренним уважением). И этот опыт (работа у станка) никому не сломал психику - в отличие от ловли покемонов в 30-40 лет.

Крыс
17.03.2019, 15:01
Откуда взято подобное умозаключение?Из ваших предыдущих заявлений. Ибо вы при первом появлении в курилке сказали, что являетесь руководителем некоего протестного движения.

Плиз, ссылку на пункт в любом законе или подзаконном акте, где "Набор юного химика" входит в перечень потребительской корзиныНе придуривайтесь так убого, пожалуйста.

Это уже было в СССР - уголовная статья за тунеядство.При чём тут СССР?

А в годы Великой Отечественной 12-летние подростки у токарных станков выполняли взрослую нормуНу так отправьте своих детей в шахту вкалывать, раз у вас 41-й год и немцы под вашей деревней. В чём проблема? Надеюсь, будучи преподавателем, вы и на уроках всё это объясняли - странно, что вам "заслуженного учителя РФ" не дали))

Елена Колесова
17.03.2019, 15:09
Из ваших предыдущих заявлений. Ибо вы при первом появлении в курилке сказали, что являетесь руководителем некоего протестного движения.

В отличие от Вас, у меня профессиональная память на текст. Я этого не заявляла (и даже однажды опровергла Ваше странное умозаключение).

Что и требовалось доказать: прежде чем призывать навести порядок в стране, Вам нужно навести порядок в собственной голове.

P.S. Я преподавала не в школе, а в ВУЗах. Разницу понимаете?

Крыс
17.03.2019, 15:52
Я этого не заявляла (и даже однажды опровергла Ваше странное умозаключение).А это что?

http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=710069&postcount=617

П.4 - "активное участие в общественном движении в кач-ве одного из идеологов".

Так что проповедуете, въябывание с малолетства на дядю, как высшее благо?

Я преподавала не в школе, а в ВУЗах. Разницу понимаете?Ещё лучше. Студентам объясняли, что нечего на всякие стипендии рассчитывать, пусть идут вагоны разгружать - так наука лучше усваивается?

прежде чем призывать навести порядок в стране, Вам нужно навести порядок в собственной голове.А как то, что происходит в стране, связано с тем, что у меня в голове? Может, у меня галлюцинации, ок. Реальность от этого вроде не меняется, или я уже управляю миром посредством телекинеза? Щас попробую вернуть СМЕРШ :)

Тетя Ася
17.03.2019, 17:59
Красные флаги в Москве! 17 марта автопробег в честь 28 й годовщины Всесоюзного Референдума 1991 за сохранение СССР.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=1Hkazxo3iRE

Крыс
17.03.2019, 18:27
И как это у нас ещё не дошло до декомунизации, как у хохлоф? Ведь корёжит от таких мероприятий управленцев, как чертей от ладана! Чего они ждут-то? Разогнали КПРФ, приняли закон, и все дела - почва знатно удобрена, стадо вроде морально готово...

Кирилл Юдин
17.03.2019, 19:12
Прочитав высокоинтеллектуальные аргументы Елены Колесовой пришла к выводу:Я даже не стал эту шизофрению разбирать. А шизофренический бред не заканчивается, как видим. В ход пошли Ж\Д и ласты уже. Это точно патология, о которой я писал выше.

Кирилл Юдин
17.03.2019, 19:16
Не придуривайтесь так убого, пожалуйста.Она не придуривается. К сожалению.
Я преподавала не в школе, а в ВУЗах.Даже страшно спросить что именно преподавала. Но уровень интеллекта и знаний почти нулевой. Смешивать в одну кучу несмешиваемое, не понимать основ явлений, молоть ахинею такого уровня могут только реально тупые.

Крыс
17.03.2019, 19:26
Даже страшно спросить что именно преподавала.Надеюсь, экономику. Тогда наши перспективы поистине необозримы.

Кирилл Юдин
17.03.2019, 19:35
Красные флаги в Москве!Те, кто вякает на красные флаги не могут осознать одну простую вещь: люди не от тоски по юности "левеют", не потому что неустроены в жизни, а потом что на протяжении 30 лет всё увидели своими глазами и смогли оценить все "достижения", взяли в руки учебники и труды, в поисках ответа и нашли его именно в левом движении.
Сама жизнь и капиталисты, сама власть толкает нас на это. Альтернативы просто нет. Любая другая идеолоигя несостоятельна и не опирается ни на что.

Искусственный Интеллект
17.03.2019, 19:36
"Вынести Ленина из мавзолея"

Я как-то смотрел фотоматериал о том, как периодически обрабатывают его тело, чтобы оно подольше сохранилось... С ним обращаются, как с чучелом! Блевать не захотелось, но я бы себе такую посмертную "жизнь" не пожелал бы! Натуральное издевательство над телом покойного человека!

Искусственный Интеллект
17.03.2019, 19:42
А сегодня с утра густыми и очень крупными хлопьями повалил снег. - 1. Плотные тучи, при таком режиме Солнце добавляет в теплице только +2-3 градуса. Нужно топить печь. Вес её около 2 тонн. Сезонное потребление дров - 20-25 кубометров. Отапливаемая площадь - 60 кв.м. Остальная часть за перегородкой не отапливается, рассчитана на теплый сезон.

А что выращиваете?

Крыс
17.03.2019, 19:45
Кирилл Юдин, так и ненависть власти и приближённых ко всему, что связано с левыми идеями, тоже не на пустом месте появилась. Они-то прекрасно осознают, что не только ничего не создали за 30 лет, но потенциально на это не способны вообще! Слишком разительный контраст с прошлой системой управления, потому и выжигается всё, чтобы на этом фоне они не выглядели никчёмными барыгами и идиотами.

Затоптать, уничтожить, стереть из памяти людей - это для них жизненно важно, потому что иначе невозможно убедить массы в том, что вот это всё - норма, и иначе не должно быть.

Пока слишком много вменяемых людей, понимающих, что к чему, для них существует опасность. Страшно им от мысли, что проснутся, терпение лопнет и опять понеслась.

Искусственный Интеллект
17.03.2019, 19:50
Выбор у вас богатый! Из всех зол выбирают меньшее. )

В том-то и проблема, что из "зол", а хотелось бы выбирать из чего-то положительного.

Искусственный Интеллект
17.03.2019, 19:57
Вот не знаю, как в Одессе и области, а на Запорожчине странная ситуация - практически нет никаких палаток с газетками в пользу кого-то другого, кроме Порошенко. Еще одну палатку Таруты видел. И это все! На все 38 кандидатов. Агитация разных лиц только по ТВ идет, а на улицах - один Порошенко

У нас ещё и Вилкул добавился.

Кирилл Юдин
17.03.2019, 20:29
так и ненависть власти и приближённых ко всему, что связано с левыми идеями, тоже не на пустом месте появилась.Кстати, размышления в тему. И ведь действительно даже здешний срач упирается именно в это! Но парадокс в том, что призывающие отправлять детей на заработки, даже не понимают этого!

Ого
17.03.2019, 20:42
В СССР кому-то жилось, лучше, кому-то хуже, но более-менее одинаково. Сейчас все по-другому. Кому-то жить стало гораздо легче, кому-то гораздо хуже. Вот тестю подняли пенсию до 11 500 гривен. Почему бы ему за Порошенко не голосовать? А у отца пенсия 2 250. Попробуй проживи. Соседка вообще чуть не замерзла зимой. У нее пенсия 1800 грн. была. И после поднятия не стала больше. Газовое отопление в свое время не провела, а теперь уж и не мечтает. Уголь и дрова. И то, и другое по цене как раз ее половина пенсии за год. Купила одни дрова. Не слишком хорошие. Топила очень экономно. Еле дождалась весны.

Крыс
17.03.2019, 20:42
Теперь мы внизу этой перевёрнутой пирамиды. Пункт "безопасность" можно полностью убрать, как несуществующий архаизм, ну а за остальное нам депутаты популярно объяснят, которые питаться советуют на 3000 рублей и кланяться бизнесу!

Крыс
17.03.2019, 20:45
Кому-то жить стало гораздо легчеА кому, если это не спекулянт, вор и мошенник; не обладает какими-то редкими знаниями/профессией; ну и ещё штуки 3-4 таких "не"? Я вот частенько эту фразу слышу, но как посмотрю вокруг - да где ж они, эти легко живущие?!

адекватор
17.03.2019, 22:06
А что выращиваете?
Много чего. Зимой зелень (лук,с осени и к весне кинза, сельдерей, петрушка,редис), весной рассаду овощных и цветов, летом на этой же площади огурцы, помидоры, перцы, баклажаны. Круглый год.
Объемы небольшие, теплой площади всего 60 кв.м. Два яруса стеллажей.

Крыс
17.03.2019, 22:43
В том-то и проблема, что из "зол", а хотелось бы выбирать из чего-то положительного.Так есть минимум 2 нормальных кандидата, не от майданутой братии, с вменяемыми, нормальными программами. Но в том-то и дело, что их не выбирают - рейтинги по 5%. Зато за отборную шваль готовы голосовать куда активнее :rage:

автор
18.03.2019, 07:55
без слов:

адекватор
18.03.2019, 08:57
без слов:
Хороший юмор, автор.
Вот вам:
Что сделал Путин за годы своего правления.
По всей территории России проведена сеть Интернет. Граждане получили доступ к сервисам и и информации со всего мира, а также удаленные рабочие места.
Возвращен Крым.
Почти половине населения регулярно выплачиваются пенсии, пособия и льготные выплаты.
Созданы миллионы рабочих мест в различных структурах госслужб.
Созданы развитые торговые сети, которые стабильно обеспечивают население товарами повседневного спроса без дефицитов, очередей и карточной системы.
Увеличен экспорт нефти, газа, древесины, угля. Впервые за последние 100 лет возобновлен экспорт излишков зерна за рубеж.
Возрождены отрасли птицеводства и свиноводства, страна обеспечивает себя с излишком.
Населению стали доступны авто, в том числе иномарки.
Строится загородное жилье по евростандартам, несравнимое с глиняными избушками под соломой сталинского периода и брежневскими шанхаями из ящиков и картона.
Отменен обязательный принудительный труд и уголовная ответственность за уклонение от него.
Продолжить?

адекватор
18.03.2019, 09:24
автор, замени подпись под фото со Сталиным:
Свора уголовников, захватившая все имущество России, довела страну до состояния такой нищеты, что им самим нечего было одеть. Некоторые из них одеты в английские френчи, что указывает на то, кто реально оккупировал Россию и сделал её колониальной страной.

Бастинда
18.03.2019, 11:06
адекватор, опять солженицинствуешь? Где сэр Сергей?
Сталин молодец, время заставляло отстаивать завоевания социализма и он, как мог, отстоял. Одно то, что оба его сына были на фронте, о многом говорит. У кого есть сыновья, примерьте его мундир. После Сталина в партию полезли корыстолюбцы, руководители и партийные чиновники, думающие только о личном обогащении за счёт присвоения результатов чужого труда. Выдвинули такого преступного партийного работника как Брежнев, который днём награждал Хрущёва орденом, а ночью договаривался с КГБ о его физическом устранении. Началась пожизненная власть, политбюро называли в народе домом престарелых.
После Брежнева развернулась борьба за власть между неспособными уже ни к чему “коммунистическими” вождями и новыми энергичными преступниками, имеющими наворованные богатства и стремящимися жить официально по законам капитализма, по законам Зла.Среди стоящих у власти в СССР не нашлось руководителей, кроме одного Ю. Андропова, которые смогли бы сменить проворовавшихся и бездарных, ничего общего не имевших с коммунистическими и социалистическими убеждениями. Почему никто здесь Андропова не вспоминает? Пришедшего к власти Ю. Андропова высокопоставленные преступникн быстро устранили, и закончился социализм

адекватор
18.03.2019, 11:12
Пиджачки, поди, сняли с расстрелянных купцов и ремесленников.

адекватор
18.03.2019, 11:14
отстаивать завоевания социализма
Завоевание англосаксов.
"Россия стала величайшим за всю историю военным трофеем". После 1917 года.

Фантоцци
18.03.2019, 12:17
После Сталина в партию полезли корыстолюбцы, руководители и партийные чиновники, думающие только о личном обогащении за счёт присвоения результатов чужого труда. Выдвинули такого преступного партийного работника как Брежнев, который днём награждал Хрущёва орденом, а ночью договаривался с КГБ о его физическом устранении. Началась пожизненная власть, политбюро называли в народе домом престарелых. После Брежнева развернулась борьба за власть между неспособными уже ни к чему “коммунистическими” вождями и новыми энергичными преступниками, имеющими наворованные богатства и стремящимися жить официально по законам капитализма, по законам Зла.Среди стоящих у власти в СССР не нашлось руководителей, кроме одного Ю. Андропова, которые смогли бы сменить проворовавшихся и бездарных, ничего общего не имевших с коммунистическими и социалистическими убеждениями.

Бастинда, компартия была обречена не потому, что в неё полезли корыстолюбцы. Чтобы оказаться в ней, согласно Уставу требовались рекомендации двух проверенных членов. Значит эти члены, допустившие в неё будущих предателей, оказались тоже плохо проверенными. Ошибка накапливалась, и со временем партия оказалась оккупирована предателями и корыстолюбцами. :)
Получается, что коммунистическая партия не имела иммунитета против таких всепроникающих бацилл. Как же такое было возможно? Ленин и Маркс не могли же ошибаться! Но все становится на свои места, если предположить, что и Маркс, и Ленин ошибались. Идея о руководящей роли пролетариата под руководством компартии в деле строительства справедливого социалистического общества прошла проверку временем и оказалась нежизнеспособна.

Тетя Ася
18.03.2019, 13:06
Партийная бюрократия подменила собой Советы, подмяла их под себя.
Я за Власть Советов, а не партийную бюрократию!

Фантоцци
18.03.2019, 13:28
Партийная бюрократия подменила собой Советы, подмяла их под себя. Я за Власть Советов, а не партийную бюрократию!
Кстати, на счет подмен. Большевики провозглашали в Уставе своей партии также принцип демократического централизма, который до сих пор работает в успешных политических партиях. Но этот принцип был подменен принципом кооптации.
Кооптация - это введение в состав выборного органа новых членов либо кандидатов собственным решением данного органа без проведения дополнительных выборов. Грубо говоря, маразматики у руля выбирали удобных для себя маразматиков, идиоты - идиотов.
Кооптация представляет собой вид «избрания сверху», чем потенциально создаёт почву для злоупотреблений: руководящие работники, таким образом, получают возможность оградить себя от влияния нижестоящей массы, избирая только «удобных» для себя членов-единомышленников. Поэтому она часто подвергается критике, как недемократический метод выборов.
Для некоторых организаций, тем не менее, кооптация является единственно практикуемой формой избрания членов — таковы, в частности, различные академии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F) наук. Другие организации могут практиковать кооптацию при определённых условиях: например, в период 1908 (https://ru.wikipedia.org/wiki/1908)—1917 (https://ru.wikipedia.org/wiki/1917) гг. партия большевиков (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9F%D0%A1%D0%A1), изначально придерживавшаяся принципа выбора руководителей «снизу», вынуждена была в условиях репрессий со стороны царского правительства официально применить метод кооптации[источник не указан 1523 дня (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%8F:%D0%A1%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D 0%B0_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0 %BA%D0%B8)] для избрания руководящих органов, что было надлежащим образом закреплено в Уставе партии. Именно путём кооптации в Центральный комитет коммунистической партии был избран Сталин
После Октябрьской революции (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1 %8E%D1%86%D0%B8%D1%8F) принцип кооптации в компартии был формально упразднён, однако, с течением времени, фактически возродился в партийной и государственной жизни СССР (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0) в форме безальтернативных выборов: предложения руководящими кругами единственной кандидатуры для выборов с последующим «единогласным одобрением» массой избирателей. Такая практика действительно привела к большим злоупотреблениям и доказала порочность подмены демократической процедуры выборов широкомасштабной кооптацией.
В наши дни подобная практика существует при выборе Президиума Академии Художеств.

Елена Колесова
18.03.2019, 15:02
[QUOTE=Крыс;716234]А это что?

http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=710069&postcount=617

П.4 - "активное участие в общественном движении в кач-ве одного из идеологов".

1) Общественное, а не оппозиционное. 2) Идеолога, а не лидера.

Разницу понимаете?

P.S. Да, и вдогонку по поводу "принудительного детского труда" - которое, по версии господина Юдина, стоит непреодолимым препятствием на пути роста личности и духовного самовыражения. Сам-то г-н Юдин, в итоге, не научился ни деньги зарабатывать, ни духовно самовыражаться - раз не может связать и пары фраз без мата и оскорблений собеседника. И логическое мышление - это явно не его сильная сторона, если он видит признаки шизофрении там, где нормальный человек увидит вполне оправданную ассоциацию или метафору. Зато он научился хорошо пирамидки собирать - с этим не поспоришь. :)

Кирилл Юдин
18.03.2019, 20:08
Получается, что коммунистическая партия не имела иммунитета против таких всепроникающих бацилл. Как же такое было возможно? Ленин и Маркс не могли же ошибаться!Блять, причём тут Маркс И Ленин?:happy:Ну сука, любую хуйню за уши притянет лишь бы харкнуть в Ленина и Маркса. Долблёб обыкновенный, трепло вонючее, паскудник жалкий.

Идея о руководящей роли пролетариата под руководством компартии в деле строительства справедливого социалистического общества прошла проверку временем и оказалась нежизнеспособна.Ещё одна мантра долбоёба.

адекватор
18.03.2019, 20:53
Почему никто здесь Андропова не вспоминает?
Странный, весьма законспированный, таинственный и загадочный тип. Загадочное происхождение, детство и биография. По всем внешним признакам полоумный, но с двойным дном. Всю молодость таскался по заграницам, где, кем и зачем был привлечен - тайна. Во время мятежа в Венгрии 1956 г торчал там послом. Привел к власти Горбачева и Ельцина. Пытался сыграть Сталина в среде, которая для этого уже не подходила.Шёл против всего народа, без исключения, против низов, серединки и верхов. Внутренняя политика была безумной. Расстрелял заслуженного фронтовика, начальника "Елисеевского". В республиках устроил 37 год, десятки тысяч репрессированных в Узбекистане. И т.д.

Фантоцци
18.03.2019, 20:54
Кирюша удристался по самые уши, однако не сдается. Я понимаю, если бы этот дурачок публиковал свои высеры под псевдонимом, но нет же - психопат уверен в своем умственном здоровье. :happy: С таким "портфолио" идиоту все пути открыты!

Тетя Ася
18.03.2019, 20:55
Тут шутки шутить не надо.

Вот именно Вы сейчас очень неуместно пошутили. А вдруг человек реально был серьезно болен и может действительно покинул наш мир.

Фантоцци
18.03.2019, 20:58
Странный, весьма законспированный, таинственный и загадочный тип. по всем внешним признакам полоумный, но со дном. Всю жизнь таскался по заграницам, где, кем и зачем был привлечен - тайна. Привел к власти Горбачева и Ельцина.

Предателей и корыстолюбцев привел к власти! :happy: Идиотская система началась и кончила по-идиотски:happy:

Тетя Ася
18.03.2019, 20:59
где, кем и зачем был привлечен - тайна.

Ни хрена не тайна. Куусинен ему покровительствовал. На этот счет много интересного накопать можно. Вот одна из версий:
http://maxpark.com/community/13/content/1689757

Фантоцци
18.03.2019, 21:02
Ни хрена не тайна. Куусинен ему покровительствовал.

Куусинен! А-а-а-а!:happy:тетя Ася, так и обоссаться можно:happy:

адекватор
18.03.2019, 21:07
Вот именно Вы сейчас очень неуместно пошутили
Да, тут шутки шутить не надо. Последняя активность сэра Сергея - 13 февраля 2019. Что, где, никто не знает, поди.

гек финн
18.03.2019, 21:17
сегодня в Крыму праздник. Сэр Сергей наверное отмечает. 5 лет присоединения. Спасибо нашим украинским друзьям за Крым. продолжайте так же. скажем еще спасибо за что нибудь.

гек финн
18.03.2019, 23:09
Забавно смотреть, как укрополитологи сегодня пытаются сказать как хуево стало в Крыму после присоединения. Вот основные аргументы : Ушел Макдональдс. ЖД пустует. Иностранные авиакомпании не летают.

Ебнутые) Кому нахуй тут нужен этот Макдональдс ? Свято место пусто не бывает. Тут десятки новых брендов сетевых фастфудов расцвело.

ЖД пока не работает как было до Украины ( понятно почему) , но в конце года уже буду вокзалы битком. И ЖД работают , электрички ходят .

Аэропорт сделали шикардосный. Мало чем уступает Шереметьево. По сравнению с тем что был это небо и земля. Я в старом аэропорту чувствовал себя как в фильме Лангорьеры. Новый сделан - по европейским стандартам. Он по любому лучший из региональных аэропортов.

В целом бабло сюда течет и это ощущается. Строят новые дома, аквапарки, новые отели, новые дороги. Это я для наших украинских друзей сообщаю, чтобы не верили что там у них пишут.

Вообще люди я заметил счастливее в южных регионах, особенно у моря. Тяжело было только в блекаут, когда эти суки свет вырубили на несколько месяцев.

адекватор
19.03.2019, 08:14
Тяжело было только в блекаут
Этот вопрос решен. Мало того, что Крым связали кабелем с единой ЭС России ещё после отключения с Украины, так вчера запустили ТЭС. Теперь энергии в Крыму с избытком. Могут поставлять за пределы, при желании.
Конечно, Крым надо было передать России. Только это смогло обеспечить финансовые потоки и развитие. Общецивилизационно - это логичное и правильное событие.
Правда, каким то мистическим образом уровень жизни россиян стал падать, а затем проваливаться именно после возвращения Крыма в родную хавань. Как-то так совпало.

Тетя Ася
19.03.2019, 14:31
Я как-то смотрел фотоматериал о том, как периодически обрабатывают его тело, чтобы оно подольше сохранилось... С ним обращаются, как с чучелом! Блевать не захотелось, но я бы себе такую посмертную "жизнь" не пожелал бы! Натуральное издевательство над телом покойного человека!
https://ic.pics.livejournal.com/aysman/10204051/144645/144645_600.jpg

гек финн
19.03.2019, 15:55
Назарбаев ушел в отставку. Тетя Ася, ваши версии ? План Путина ?

Михаил Бадмаев
19.03.2019, 16:20
Назарбаев ушел в отставку.
Ну, он был президентом Казахстана почти 30 лет. Взял, да и ушёл. Или ему оставаться президентом пожизненно, до смерти? Вовремя уйти, подготовив замену - это разумно, ничего тут такого нет.

Тетя Ася
19.03.2019, 16:20
Тетя Ася, ваши версии ? План Путина ?

Гораздо интересней, кто будет вместо и что это принесет России. Я думаю, что ничего хорошего. Отойдут от нас и лягут под Китай. Они уже начали потихоньку эту политику, хоть Назарбаев и считался по привычке другом России. Неудобно Назарбаечу в конфронтацию вступать вот и ушел.

гек финн
19.03.2019, 18:31
вот и ушел.

Власть так просто не отдают. вспоминается сразу Никсон.

Он тоже не просто так ушел. Возможно проблемы со здоровьем. Возможно надавили чем-то.

Если бы ушел как просто уже хочет уступить место, то дождался бы конца срока. Он же этим шагом подрывает доверие своих избирателей. Они ему доверили рулить страной, а он не досидел.

Тетя Ася
19.03.2019, 18:40
Он тоже не просто так ушел.

Он очень по хитрому ушел: с поста президента, но остался главой Совета безопасности. Вот и приемника уже называет. А так да, про
проблемы со здоровьем.
давно известно. Вот от представительской тягомотину, что в тягость свободен будет, а ценные указания из кресла давать :).

Фантоцци
19.03.2019, 20:25
Власть так просто не отдают. вспоминается сразу Никсон. Он тоже не просто так ушел. Возможно проблемы со здоровьем. Возможно надавили чем-то. Если бы ушел как просто уже хочет уступить место, то дождался бы конца срока.

гек финн, а про Уотергейтский скандал не слышали? :) Мне вспоминается сразу не Никсон, а сэр Сергей. Устал человек, приболел, решил отдохнуть.

адекватор
19.03.2019, 20:44
Назарбаев, кроме президенства и оставленного за собой поста главы Совбеза, имеет закрепленный в Конституции титул Лидер нации (Отец нации) с определёнными пожизненными полномочиями.
Поэтому, пока он жив и в здравии, Президент при нем будет относительно с формальной властью. Потом, конечно, власть начнет перетекать. Но как быстро, никто пока не знает.
Назарбаев - это лидер позднесоветского типа. Смесь консервативного гуманиста Брежнева, если бы он был в полном здравии и разуме, (всё для блага народа) и мудрого постеновца Ден Сяо Пина (созидать не разрушая) (обратить силу врага против него, а себе пользу). Дыхание большого соседа влияет сильно.
Интересно, какой уровень жизни сегодня в Казахстане, в сравнении с РФ.
Кстати, типаж Макрона и Гуайдо - не самый лучший вариант. Во Франции протесты желтых жилетов не кончаются, а перестают в погромы. В Венесуэле вообще хзнайчто.

адекватор
19.03.2019, 21:00
Интересно, какой уровень жизни сегодня в Казахстане, в сравнении с РФ.
немного анализа без статистики.
В РФ, где тоже завидовать нечему, едут на заработки узбеки, таджики, молдаване, украинцы.
Казахи не едут.
В Крыму, по слухам, бензин дешевле, чем на материке, потому что поставляют казахстанские компании. Вероятно, бензин дешевле в Казахстане.
Построить новую столицу Астана - это триллиарды всяких разных денег.
И т.д.

Фантоцци
19.03.2019, 21:14
Казахи не едут.

Россия (67) и Казахстан (71 место) рядом в рейтинге ввп на душу населения. Вот один из списков 2018г
http://inves***school.ru/rejting-stran-po-vvp-na-dushu-naseleniya-2018

Михаил Бадмаев
19.03.2019, 21:27
Вот, ещё одни "братья".

Монгольский националист Очирбат: "Мы зажаты Китаем и Россией с двух сторон и фактически находимся в состоянии холодной войны с русскими. Мы никогда не забудем, что здесь стояли оккупационные войска в лице Забайкальского военного округа."

- В отношении к России у нас накопился огромный негатив, - говорит националист Очирбат. - Мы зажаты Китаем и Россией с двух сторон и фактически находимся в состоянии холодной войны с русскими. Мы никогда не забудем, что здесь стояли оккупационные войска в лице Забайкальского военного округа.

- Оккупационные войска?! - Я просто задыхаюсь от возмущения. - Да вас бы на свете не было, если б не русские! Кто выбил из Монголии китайцев? Кто сражался на Халхин-Голе? Кто был единственной страной до конца Второй мировой войны, признавшей Монголию как государство? Кто бесплатно обучил и воспитал 60 тысяч ваших студентов? СССР!

- С китайцами мы бы и сами как-нибудь справились, - небрежно бросает Очирбат. - Дали бы нам пять тысяч винтовок, и мы дошли бы до Великой Китайской стены. А японцы... Вы нам просто испортили с ними отношения.

- Испортили отношения?! - Я с трудом обуздываю новый порыв гнева. - Я тебе напомню, как японские империалисты ели в Нанкине печень китайских военнопленных. Неужели ты думаешь, что они побрезговали бы монгольской печенью? Вспомни советских военных, которые сражались рядом с монголами плечом к плечу! Вспомни советских врачей, которые не пожалели своих жизней, чтобы спасти вашу нацию от вымирания! Треть населения болела сифилисом, половина - туберкулезом. У вас даже чума была! Вас, монголов, вытащили с того света! И как же вы за это нас отблагодарили? Оказывается, мы русские оккупанты!

- Да, вы нам помогли. Ну и что?! В политике не бывает понятия «благодарность». В политике: ты - мне, я - тебе. Сейчас мы играем с разными странами. И теперь монголы недолюбливают русских, потому что рост цен на товары все связывают с Россией, с импортом ваших нефтепродуктов.

- Цена на нефтепродукты зависит от мировых цен на нефть, - замечаю я. - Может быть, мы должны вам опять все давать забесплатно? Чтобы вы нам потом плюнули в лицо?

- Мы хотим равенства!

- Вот как! Что-то я не слышала, чтобы Монголия заикалась о равенстве в своих отношениях с Китаем или США! Почему? Потому что вас просто сотрут в порошок! А с Россией вы требуете «равных отношений»!

- У нас сейчас с Россией общие интересы на нуле. Вот если бы Россия построила трубопроводы в Китай через Монголию, отношение к русским у молодого поколения изменилось бы в лучшую сторону, - замечает Очирбат.

- А вы нам что за это? Дырку от бублика? У нас уже есть шантажист в лице Украины.

Статья Дарьи Асламовой "Почему русские в Монголии превратились в «проклятых оккупантов»"

https://www.kuban.kp.ru/daily/26120.4/3013205/

гек финн
19.03.2019, 21:31
гек финн, а про Уотергейтский скандал не слышали? :) Мне вспоминается сразу не Никсон, а сэр Сергей. Устал человек, приболел, решил отдохнуть.

Дак разумеется. А чего мне тогда Никсона вспоминать ? про это уже столько снято в кино с разных боков что не знать об этом физически невозможно.

гек финн
19.03.2019, 21:41
Фантоцци , а вы о метропсах слышали ? Вряд ли, а я слышал.

Кто не знает, метропсы это просто псы но они живут в метро. Так вот эти псы очень прошаренные. Заходят в вагоны в нужное время и точно знают где выходить. Ученые заметили, что они постепенно стали наследовать волчьи признаки ( прямой хвост и удлиненная морда) и заметно превосходят наземных собак по уму.

Бастинда
19.03.2019, 22:00
Закон об оскорблении власти и "фейковых" новостях одобрен и предусматривает
административную ответственность за распространение информации, оскорбляющей общество, государство и человеческое достоинство.

Публикацию постов в соцсетях, в которых проявляется неуважение к власти, приравняют к мелкому хулиганству. Если подобная публикация появится, Роскомнадзор потребует от владельца сайта удалить такую информацию в течение суток. Если требование не выполнят, то ресурс заблокируют.

За первую подобную публикацию в течение года грозит штраф 30-100 тыс. рублей, за вторую — штраф 100-200 тыс. рублей или арест на срок до 15 суток, а последующие разы — штраф 200–300 тыс. рублей или арест.

В случае обнаружения фейковой информации генеральный прокурор России или его заместители теперь смогут обращаться в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к ресурсу, который опубликовал недостоверную информацию.

Крыс
19.03.2019, 22:56
Мы никогда не забудем, что здесь стояли оккупационные войскаНу а чё, куда проще забыть, сколько было сделано СССР для братской Монголии. Логичненько.

гек финн
19.03.2019, 23:01
Казахи не едут.
.

Казахи едут. Нурлан Сабуров например.

Едут, в основном смешить нас. )) Казахи смешные, что есть то есть.

Крыс
19.03.2019, 23:03
А вот смотрите, какая чудная инициатива от тех, Кого Нельзя Оскорблять - это же просто шедеврально! "Засекретят, чтобы перейти на новую методику расчёта" аааа :happy:

https://news.mail.ru/economics/36675546/?frommail=1

Пс: ну и срок такой, 5 лет. Вот думаю, ну почему ж именно 5? С чем это связано? Так трудно догадаться, блин...

Фантоцци
19.03.2019, 23:27
Публикацию постов в соцсетях, в которых проявляется неуважение к власти, приравняют к мелкому хулиганству. Если подобная публикация появится, Роскомнадзор потребует от владельца сайта удалить такую информацию в течение суток. Если требование не выполнят, то ресурс заблокируют. За первую подобную публикацию в течение года грозит штраф 30-100 тыс. рублей, за вторую — штраф 100-200 тыс. рублей или арест на срок до 15 суток, а последующие разы — штраф 200–300 тыс. рублей или арест.

Думаете, это как-то напугает на наших местных кирюш и крысов?

Крыс
19.03.2019, 23:29
Думаете, это как-то напугает на наших местных кирюш и крысов?Обрыганов типа тебя напугает что угодно, а мы своё давно отбоялись.

Фантоцци
19.03.2019, 23:38
Обрыганов типа тебя напугает что угодно, а мы своё давно отбоялись.

Обдрищешься теперь Путина оскорблять.:) Давай, рискни сайтом!

Крыс
19.03.2019, 23:41
Искренняя радость жополиза за своего хозяина даже где-то трогательна))

Фантоцци
19.03.2019, 23:44
Искренняя радость жополиза за своего хозяина даже где-то трогательна))

Ты про своего хозяина кирюшу? :)) Понятно. Ну, так что, трусливая мандавошка, обосрался?:happy:

Фантоцци
19.03.2019, 23:48
Кто не знает, метропсы это просто псы но они живут в метро. Так вот эти псы очень прошаренные. Заходят в вагоны в нужное время и точно знают где выходить. Ученые заметили, что они постепенно стали наследовать волчьи признаки ( прямой хвост и удлиненная морда) и заметно превосходят наземных собак по уму.

А какое у вас метро? :)

Крыс
20.03.2019, 00:23
а вы о метропсах слышали ? Вряд ли, а я слышал.
Я тоже, но постоянно катаюсь на метро, и ни одной собаки так ни разу и не встретил. Понятия не имею, как они вообще могут туда попасть, и каким образом там выживать. Разве что жрать метрокрыс-мутантов, которых тоже никто не видел :)

Бастинда
20.03.2019, 09:52
Давай, рискни сайтом!Думаете, это как-то напугает на наших местных кирюш и крысов?
Крыс ничем не рискует, разве в бан-лист угодить. Это владельцев сайта касается. Да и Крыс только здесь такой, Юдина копирует. На других ресурсах он вполне мирный.

адекватор
20.03.2019, 10:25
Закон о наказании за неуважение к власти резко снижает уважение к власти.
Матвиенко процитировала актуальный мем: "Критикуешь власть - неуважение, похвалил - фейк"

Бастинда
20.03.2019, 10:58
Закон о наказании за неуважение к власти резко снижает уважение к власти.
Ясное дело, уважение силой добытое - это не уважение, а так, видимость.

адекватор
20.03.2019, 11:55
Мой дядя самых честных правил
Когда не в шутку занемог -
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог
А.С. Пушкин.
Пояснение. В времена Пушкина выражение "заставил себя уважать" означало "откинул копыты, нарезал коня, отдал концы, приказал долго жить, отправился к праотцам, покинул земную юдоль, испустил дух, крякнул" и т.д.

Фантоцци
20.03.2019, 12:02
Закон о наказании за неуважение к власти резко снижает уважение к власти. Матвиенко процитировала актуальный мем: "Критикуешь власть - неуважение, похвалил - фейк"
в законе речь идет об оскорблении в "неприличной форме".
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201903180022?index=1&rangeSize=1
А уважать или не уважать власть в "приличной" форме не запрещено. Вот к примеру, я уважаю Путина, а правительство наше не уважаю, и считаю, что его нужно отправить в отставку, потому что оно некомпетентно.

Крыс
20.03.2019, 13:05
Как вся болотная мелюзга возбудилась, стоило хозяевам пальчиком погрозить - крыши посносило моментально, непонятно толком, от чего. Идеальный электорат мля.

адекватор
20.03.2019, 13:11
Я в курсе. Но фоном слушаю ТВ. Там озвучено в устной разговорной форме "Закон о неуважении к власти". То есть даже не "О наказании за неуважение к власти", а кратко, по современному. Следовательно, массами воспринято именно и точно так - закон о неуважении к власти. Запередельный лютень. Из каких-то сказок про Чипполино и антиутопий.
Кто будет проводить экспертизы, где кончается приличная критика и начинаются неприличные оскорбления? Филологи, психологи, социологи? Где эта служба? Методики классификации уже разработаны?
Запредельный лютень в квадрате. Там с акьюшкой катастрофа. Показатели ушли в отрицательную плоскость координат.

адекватор
20.03.2019, 13:29
В административной и уголовном кодексах уже предусмотрена ответственность за оскорбления, клевету, унижения чести и достоинства.
Власть и народ едины перед законом, почему тогда потребовался отдельный закон в отношении оскорблений власти.
Последний рейтинг грохают намеренно или по недомыслию.

Фантоцци
20.03.2019, 13:47
Власть и народ едины перед законом, почему тогда потребовался отдельный закон в отношении оскорблений власти.
Наверно, мониторить со стороны сложнее будет. По тэгам. А так рейтинг власти и "очаги" под контролем власти. Опять же занятость - появятся "специалисты" по мониторингу. Те же кирюши и крысы переобуются побегут мониторить за деньги.:) Паразиты привлекут паразитов.

Крыс
20.03.2019, 14:11
Те же кирюши и крысы переобуются побегут мониторить за деньги. Паразиты привлекут паразитов.Хоть адрес дай, куда бежать. Тебе, паразиту 80-го уровня, должны были прислать.

Фантоцци
20.03.2019, 14:28
Хоть адрес дай, куда бежать. Тебе, паразиту 80-го уровня, должны были прислать.
Сам учись ориентироваться. Твое место у параши.:happy:

Тетя Ася
20.03.2019, 14:29
Все повторяется по спирали.
Закон СССР О защите чести и достоинства Президента СССР

Признавая недопустимость нанесения ущерба чести и достоинству Президента СССР как Главе Советского государства, Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик устанавливает:

Статья 1. Публичное оскорбление Президента СССР или клевета в отношении его - наказываются штрафом до трех тысяч рублей или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Те же действия, совершенные с использованием печати или иных средств массовой информации, - наказываются исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до шести лет.

Статья 2. На средство массовой информации, опубликовавшее материал, оскорбляющий Президента СССР или содержащий в его адрес клевету, налагается по решению суда штраф в размере до двадцати пяти тысяч рублей.

Деятельность средства массовой информации, повторно распространившего материалы, оскорбляющие Президента СССР или содержащие клевету в отношении его, может быть прекращена по решению суда.

Президент Союза Советских

Социалистических Республик

М.ГОРБАЧЕВ

Москва, Кремль

14 мая 1990 года

N 1478-1

Обратите внимание на дату. До развала СССР осталось совсем ничего.

Кирилл Юдин
20.03.2019, 20:01
Вот к примеру, я уважаю Путина, а правительство наше не уважаю, и считаю, что его нужно отправить в отставку, потому что оно некомпетентно.Потому что ты - даун! :happy:

Крыс
20.03.2019, 20:04
Потому что ты - даун!Не, не, президент не имеет к правительству никакого отношения, он сам по себе. Ни указы их не подписывает (а они - не исполняют его), ни награждает этих управителей за "достижения". Вообще просто не знает, что они творят, а сам херой, ну пипец!

Тетя Ася
20.03.2019, 20:43
Над Кремлем 4-й день нет флага. Конспирологи все в догадках:

https://www.youtube.com/watch?v=bX62UItqceU

Не спрашивайте мою версию. Я сама не знаю, что к чему. Ждем завтра. Если правда чего-то будет, то точно именно 21.

Крыс
20.03.2019, 21:14
Если правда чего-то будетДа что там может быть - от ожирения кто-то лопнет? Других вариантов не вижу :)

Кирилл Юдин
20.03.2019, 21:37
Над Кремлем 4-й день нет флага.Мне кажется это именно то против чего закон приняли. Фейк, то есть. ))))

Крыс
20.03.2019, 21:46
Мне кажется это именно то против чего закон принялиА вы в курсе, кстати, откуда эти, мягко говоря, неоднозначные законы вообще берутся? Это очень интересно! Вот, например, закон о фейках в соцсетях прошлого года:

Сергей Боярский, депутат VII созыва Госдумы РФ, Сопредседатель ЦКСС сторонников партии «Единая Россия»:

"Ранее в 2017 году мы уже вносили законопроект по этой же тематике, однако он подвергся критике из-за его текста. Мы, не скрывая, взяли за основу законопроект наших немецких коллег. Во многом он просто не подходил с точки зрения правовых норм, юриспруденции, слабо соотносился с российскими реалиями. Поэтому мы, не вынося его на первое чтение и учтя некоторые концептуальные и технические замечания, решили доработать проект и снова внести его, что, собственно, и произошло".

Что там они доработали, хз - практически тот же слизанный с Запада закон, только вид сбоку. Но ГД приняла его в первом чтении!

Думаю, и с этим примерно так же. Очень настораживающая практика, которая о многом говорит...

Тетя Ася
20.03.2019, 22:41
Фейк, то есть.

Не совсем. Погуглила. Это президентский штандарт. Президент в Кремле - есть флаг, нет на месте - штандарт спускают. Т. е ВВП сейчас не в Кремле. А где? Опять погуглила: нашла только, что собирался на встречу с Назарбаевым в Казахстан, но встречу отложили, а Нурсултан ушел в отставку. Нет. Все ж какие-то подковерные игры там идут.

Анатолий Борисов
21.03.2019, 11:25
Тетя Ася,
Коспирология, млин!!!!

Фантоцци
21.03.2019, 11:54
Не, не, президент не имеет к правительству никакого отношения, он сам по себе. Ни указы их не подписывает (а они - не исполняют его), ни награждает этих управителей за "достижения". Вообще просто не знает, что они творят, а сам херой, ну пипец!
Почти так и есть. Путин как счастливый случай, а правительство - беспросветная реальность. Вялые, безынициативные, закомплексованные министры. Создается впечатление, что у них одна извилина на всех. Как у тебя с кирюшей.:)

Сашко
21.03.2019, 12:07
Тема закрыта по техническим причинам.