Просмотр полной версии : Курилка. Часть 152
В данном случае Крыс критиковал власти в общем за мигрантовКаких нахрен мигрантов? Где? С чего ты это взял?! :rage:
Кирилл Юдин
10.12.2018, 17:29
Большевиков слава Богу нетЭто точно. Чубаис и Ко своего добился. И владику это нравится. Собственно это всё, что нужно знать об охранителях и чьи интересы они так старательно защищают.
https://www.youtube.com/watch?v=4VE0Ul5esMI
Один из комментов))
Это капитализм детка.Либо пашешь и получаешь зп,либо болеешь и ищешь другую работу.Вам должны только ваши родители,которые имели наглость вас родить.Слава капитализму,без него не было бы джинцов и жувачки.
Это капитализм детка.Либо пашешь и получаешь зп,либо болеешь и ищешь другую работу.Вам должны только ваши родители,которые имели наглость вас родить.Слава капитализму,без него не было бы джинцов и жувачки.Я понимаю эту логику барыг и спекулянтов, им это выгодно. Не понимаю другого - как психически здоровые люди могут верить, что это правильно и хорошо, имея прожиточный минимум 50$ и нищенские пенсии? Аномалия :doubt:
стар лей
11.12.2018, 19:57
Тася, как не странно но в этом я с вами согласен. Только теория заговора здесь не при чем, она о другом, когда нет аргументов, тогда сочиняют теории заговора, а аргументов в пользу вашего взгляда вполне достаточно. Конечно, народам больше неизвестно, чем известно чем заняты политики на самом деле, для нас как для иполнителей лишь версии и мифы, да гадания экспертов. Так было всегда, так будет и дальше.
Владик, а ты как, гаранта поддержал, съездил в Москву, с некой Алексеевой попрощаться?
Кирилл Юдин
11.12.2018, 20:06
съездил в Москву, с некой Алексеевой попрощаться?Которая будет похоронена в США!
с некой Алексеевой попрощаться?Надо сказать, занятная была бабушенция. Не знаю, что она там делала в молодые годы, но вот на старости лет (когда ей уже было всё пофиг), иногда жёстко шпилила действующую власть и лично Светлейшего.
Например, вот здесь (где-то с 12-00). Ведь они собрались там все, чтобы высказать пафосный бред ни о чём, и доложить, как все прекрасно. А тут Алексеева выдаёт нечто, о чём явно никому упоминать не хотелось. Об этом молчали федеральные СМИ.
А тема ну очень интересная - оказывается, Путин передал экслюзивное право на помилование каким-то там региональным чиновникам... Ну, нормально! Как, почему, на каких основаниях? Йух знает - быдлу это никто не удосужился объяснить... И дальше там, к чему это может привести - чётко, без всяких экивоков. Я вот не думаю, что они сильно огорчились, когда она отдала богу душу - многие наверняка выдохнули.
https://www.youtube.com/watch?v=nBTE5YGr77U
Кирилл Юдин
11.12.2018, 22:23
Чё там у хохлоф? Зато у нас... та ваще... Хватит наверное негативное только видеть! у нас ведь ахуенные достижения есть. Согласно сайта "Сделано у нас" одна фирма передала другой аж 8 камазов! Позитивчик? Позитивчик. Ну и так по мелочи, для баланса:
Согласно рейтингу качества образования Specta*** Index 2018 года, Россия среди всех стран мира находится на 52-м месте.
Ее опережают Руанда, находящаяся на 46-м месте, Индонезия, расположившаяся на 35-м месте, и Малайзия, занимающая 19-е место в рейтинге. Первое место по качеству образования принадлежит Швейцарии, второе — Сингапуру, а третье — Финляндии. На дне рейтинга — Нигерия, Египет и Йемен.
«И как это понимать? По качеству образования мы на 52-м месте! Может быть, уже пора признать проблему? Хватит „молиться“ на ЕГЭ. Пора принимать экстренные меры», — негодует вышедший из себя Соловьев в Twitter.
«Прошу заметить, финны занимают 3-ю позицию», — пишет один из комментаторов.
«Да. Они взяли нашу школьную систему 1950-х», — напоминает Соловьев.
А так-то да, советская система была нежизнеспособна. Вот эта, новая, за 30 лет без войны всё ухуячила, блядь, что только могла. Сука эффективная экономика. Где там владик, налетай!
Не, они не будут решать эту проблему - потому что разрушить ту самую систему и было одной из важнейших задач. Тупое, необразованное, послушное стадо, считающее миску с похлёбкой величайшим благом, за которое надо бить поклоны и грызть глотки тем, кто смеет в хозяев пальцем тыкать - вот идеальное общество, другого не надо.
Соловьёв умный, но ведёт сейчас программу на главном канале "Путин чего-то там". И там не поставит так вопрос, увы - как и Киселёв, и все остальные. Ни хрена вообще никто не будет делать, и ничего добиваться - из тех, кто реально могут! Эх, мля, ну вот действительно, невольно уже, пробивает тоска по настоящим большевикам, умеющим решать проблемы, а не напускать туману, приспосабливаясь к людоедским реалиям!
Мда, посмотрел на сборище либералья, под председательством Президента.
Примерно так --
Какой-то хрен: почему продолжают сажать людей за репосты всякой ерунды в соцсетях, ведь правительство обещало этот вопрос закрыть?
Путин: да, это очень плохо.
Либеральё: да, да, ужасно, так почему не решают?
Путин: ну... это... вы что, хотите, как в Париже? Они ж там в фесбуке переписывались!
Какой-то хрен: э... следующий вопрос...
Занавес :happy:
Это вот сидят там так называемые правозащитнеки, представители всяких грантоедских НКО и так далее. И на полном серьёзе несут ахинею, от которой ну просто ум за разум не заходит. Песец.
А мы тут вспоминали-вспоминали и не смогли вспомнить, в каких бутылках продавали советское подсолнечное масло?
в каких бутылках продавали советское подсолнечное масло?А хз. В 90-е мы собирали подсолнухи на заброшенном поле (они там сами по себе росли, вымахивая чуть не под 2 метра без удобрений), набивали ими коляску мотоцикла, вылущивали семечки и сдавали на маслобойню. Получалось 3-4 бутылька густого, тёмного и сумасшедше пахнущего масла, какого в магазине не купишь. А советское, видимо, было в стеклянных, ведь пластик был не особо в ходу, я думаю?
стар лей
12.12.2018, 00:22
А мы тут вспоминали-вспоминали и не смогли вспомнить, в каких бутылках продавали советское подсолнечное масло?
Как можно такое не знать? В водочных.
https://newauctionstatic.com.ua/offer_images/2016/09/23/02/big/N/NLJdVUtqsG7/butylka_sssr_podsolnechnoe_maslo.jpg
Сколько мужиков в темноте путало.
Сколько мужиков в темноте путало.Даже я приобщился, каюсь - в 4 года махнул вместо ситро полкружечки "жигулей" - кто-то из взрослых себе налил, и на минуту отвернулся. Был ли приход, не помню - говорят, вроде норм зашло, песни не орал и стёкла не бил :)
стар лей
12.12.2018, 00:29
Даже я приобщился, каюсь - в 4 года махнул вместо ситро полкружечки "жигулей" - кто-то из взрослых себе налил, и на минуту отвернулся. Был ли приход, не помню - говорят, вроде норм зашло, песни не орал и стёкла не бил :)
Тю, я в четыре года первача махнул. Батя самогонку поставил гнать, а я рядом бегал, захотел пить. Батя куда-то отлучился, а я узрел источник воды. :)
Тю, я в четыре года первача махнулНе, это я лет в 15 попробовал только. Брр, жуткая дрянь, нуегонафиг :horror:
Да, варили тоже, конечно. Был свой аппарат - 50-литровый баллон, змеевик, бадья для браги - в общем, полный джентльменский набор, не иметь который у порядочных селюков считалось моветоном. С большой угольной печью было удобно сей диавольский напиток производить, а какой стоял аромат... до сих пор помню, Шанель № 5 отдыхает :happy:
стар лей
12.12.2018, 00:44
Не, это я лет в 15 попробовал только. Брр, жуткая дрянь, нуегонафиг :horror:
Да, варили тоже, конечно. Был свой аппарат - 50-литровый баллон, змеевик, бадья для браги - в общем, полный джентльменский набор, не иметь который у порядочных селюков считалось моветоном. С большой угольной печью было удобно сей диавольский напиток производить, а какой стоял аромат... до сих пор помню, Шанель № 5 отдыхает :happy:
Так я же так просто тогда не отделался. От непривычки поперхнулся, закашлялся, покраснел.
А тут маманька с рынка вернулась. И узрела, как я стою весь такой, с кружкой.
И первое что ей пришло в голову, дать мне попить, чтобы прошло, из той самой кружки.
Я сопротивлялся, но силы были не равны.
По счастью батяня вскоре вернулся. Он быстро всё сообразил и ту злосчастную кружку вырвал из маманькиных рук.
Та сразу в позу, дескать, раз не понимаешь ничего в первой помощи, нечего лезть.
Тогда батяня сунул ей ту кружку под нос.
Короче, пока они разбирались, я уже спал на полу.
Долго у меня потом привычка была, всё нюхать, прежде чем выпить.
Долго у меня потом привычка была, всё нюхать, прежде чем выпить.Жесть :happy: Но у меня к сэму отвращение до сих пор - ох и лютую дрянь пивали, лет до 17, пока я оттуда не свалил. Стакан приходилось держать на вытянутой руке, зажимая нос, а как от него по утрянке трещала башка - этот адок вообще ни с чем не сравним.
Вот с тех самых пор я ничего крепче вина не пил, а сейчас вообще по праздникам, чисто символически - 1-2 бокала. На водку не могу смотреть даже - блокировочка на подсознательном уровне, круче любого кодирования!
Кирилл Юдин
12.12.2018, 02:27
ведь пластик был не особо в ходу, я думаю?Его вообще не было. Зато было самое вкусное молоко в пакетах. Вот таких:
http://hellbro.ru/uploads/posts/2017-03/148899721133.jpeg
Вот таких16 копеек, и без химии. Вот ведь ужас был, не то что сейчас - благолепие :rage:
Фантоцци
12.12.2018, 16:30
16 копеек, и без химии. Вот ведь ужас был, не то что сейчас - благолепие
0,16 р/ 100 руб (ср зп в ссср)= 0,16%
35 р (за 0,5л) / 42 000 руб (ср зп в рф в 2018)=0,083%
:)
сэр Сергей
12.12.2018, 16:55
Фантоцци,
0,16 р/ 100 руб (ср зп в ссср)= 0,16%
Ложь.
По данным Госкомстата, опубликованным в 1995-м году
1980 - 168,9 (174,0)
1981 - 172,5 (178,3)
1982 - 177,3 (184,0)
1983 - 180,5 (188,3)
1984 - 184,8 (193,2)
1985 - 190,1 (199,2)
1986 - 195,6 (206,1)
1987 - 202,9 (214,4)
1988 - 219,8 (233,2)
1989 - 240,4 (263,0)
1990 - 270,0 (303,0)
З.Ы. В скобках средний размер пенсии.
35 р (за 0,5л) / 42 000 руб (ср зп в рф в 2018)=0,083%
Ложь
36.875 р.
Это при том, что у кого-то МРОТ и, даже ниже.
сэр Сергей
12.12.2018, 16:57
Крыс,
16 копеек, и без химии.
Причем настоящее, а не раствор казеина и пальмового масла с белым пищевым красителем
Ложь.Вы поняли, что фантоцик пытается высчитать, и зачем? Стоимость пакета молока умножает на (якобы) среднюю зп в СССР, получает какие-то 0,16%, и... да ну нахер, даже вдумываться в этот бред не хочу!
Причем настоящее, а не раствор казеина и пальмового масла с белым пищевым красителемНо антисоветчеков это не волнует - накидали каких-то бессмысленных, высосанных из пальца цифирок, и сидят с умным видом, будто теорему Ферма решили. Мдя :happy:
Пс: причём ещё подсовывают среднюю зп в РФ в 45 000 руб - откуда они её взяли?! Ну как, Росстат же рассчитал... ыыы)))
сэр Сергей
12.12.2018, 17:20
Крыс,
что фантоцик пытается высчитать, и зачем?
Пытается доказать, что при капитализме молоко дешевле, чем при социализме обходится потребителю.
Пытается доказать, что при капитализме молоко дешевле, чем при социализме обходится потребителю.ааа... ну, удачи ему. Потому как очевидно, что 16 советских копеек = 40 российский рублей, канешно. И советские зп=нынешним, угу. Нехай себе, лишь бы дитя не вешалось :)
Кирилл Юдин
12.12.2018, 17:31
Вы поняли, что фантоцик пытается высчитать, и зачем?Капитализм - это квинтэссенция лжи и лицемерия. Фантоцци стоит похвалить уже за то, что он каждым своим сообщением на эту тему это наглядно доказывает. И спорить тут нет смысла, ибо каждый и даже он сам, отлично понимает, что он врёт.
Достаточно знать, что когда молоко стоило 16 коп., минимальная зарплата, (которую практически никто не получал, реально она была немножко выше) была установлена в 70 рублей. А средняя составляла более 170.
Сегодня же никакие 42 000 средняя зарплата не составляет. Это никому доказывать не нужно, потому что найти такую работу почти невозможно в принципе. Откуда она такой средняя стала? Это практически максимум. Зато минималка сегодня, от которой ещё и налог забирают, кстати - это жалкие 11 с небольшим тысяч.
Молоко, если можно найти такого же качества, будет стоить не меньше 70 рублей за литр.
Иными словами, даже на минималку в СССР можно было купить настоящего молока почти 470 литров!
Сегодня - лишь 162.
А если учесть, что коммуналка в СССР не составляла более 10% от минимальной заработной платы, а сегодня минимум 50%, так и вовсе картинка не в пользу "эффективных менеджеров".
Молоко, если можно найти такого же качества, будет стоить не меньше 70 рублей за литр.Так ведь и не найти - вот в чём штука! Разве что дорогущее, элитное "фермерство" - по сути, самое обычное, нормальное молоко, вот то самое! Теперь его нам подсовывают за бешеные деньги, как нечто экслюзивное (расскажи об этом пацанам году в 70-м, они бы рассмеялись!). И то качество под вопросом. Мракобесие!
Кирилл Юдин
12.12.2018, 17:41
Теперь его нам подсовывают за бешеные деньги, как нечто экслюзивноеОбычный кефир настоящий, теперь предлагается в виде чуть ли не лечебного напитка, который продаётся в бутылочках по 100 грамм! Типа "Актимель" и т.п. Реально, как лекарство! Вот над чем бы ржали в голосину!
Фантоцци
12.12.2018, 19:05
Ложь. По данным Госкомстата, опубликованным в 1995-м году 1980 - 168,9 (174,0) 1981 - 172,5 (178,3) 1982 - 177,3 (184,0) 1983 - 180,5 (188,3) 1984 - 184,8 (193,2)
Что значит ложь? Я взял на вскидку золотые 60-е годы, тогда средняя зп была от 73 (1960г) до 115 (1969г) р в месяц. (Не знаю, сколько тогда бутылка молока стоила?) в районе 16 коп вполне реально со стеклотарой или без.
Но даже если считать до 80-82 гг - дальше пошел просто обвал социалистического хозяйства, то все равно
расчет по молоку не в пользу Сэра Сергея, то есть не в пользу
соцализма :happy:
Вы поняли, что фантоцик пытается высчитать, и зачем? Стоимость пакета молока умножает на (якобы) среднюю зп в СССР, получает какие-то 0,16%, и... да ну нахер, даже вдумываться в этот бред не хочу!
Как в 30 лет ты умудрился сохранить ум 4 летнего ребенка? Молока что-ли мало пил?:)
Обычный кефир настоящий, теперь предлагается в виде чуть ли не лечебного напитка, который продаётся в бутылочках по 100 грамм!И стоит, как 3 литра нормального кефира. Дерут втридорога просто внаглую :)
Пс: как "умника" корёжит, когда его никчёмную "аналитику" никто всерьёз не воспринимает - ну, охота ж понтануться, но вылезает дремучая глупость, как только рот откроет))
Фантоцци
12.12.2018, 19:14
Пс: как "умника" корёжит, когда его никчёмную "аналитику" никто всерьёз не воспринимает - ну, охота ж понтануться, но вылезает дремучая глупость, как только рот откроет))
соску с кефиром иди пососи, недообразованный
Анатолий Борисов
12.12.2018, 20:54
А если учесть, что коммуналка в СССР не составляла более 10% от минимальной заработной платы, а сегодня минимум 50%,
И вы жалуетесь? Моя пенсия составляет 50% от коммуналки. Молитесь, чтобы не стало какунас.
Кирилл Юдин
12.12.2018, 21:34
И вы жалуетесь?Нет. Это называется иначе.
Моя пенсия составляет 50% от коммуналки.Я написал "минимум" для объективности, чтобы не уличили в передёргивании.
Молитесь, чтобы не стало какунас.Молитвами тут уже давно не поможешь.
Путин торжественно открыл памятник Солженицыну. Вскоре на этот памятник натянули гандон из полиэтилена и поставили полицию дежурить. Понимаете, да?
Не припомню, чтобы когда-либо ставили памятник деятелю, которого так люто ненавидит народ и власть отдавала себе в этом отчёт настолько, что принимала подобные меры и всё равно памятник ставила.
У нас точно не внешнее управление? :doubt:
18405
Вся эта хвалёная система с её лживыми ценностями несмотря на все старания фантоциков трещит по швам! А нежизнеспособен конечно же проклятый "совок". Ага.
Кирилл Юдин
12.12.2018, 22:04
Вот ещё одна перемога эффективных менеджеров:
Вложения средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в иностранные активы с декабря 2017 года по май 2018-го принесли убытки. Об этом говорится в ноябрьском бюллетене Счетной палаты, который проанализировали "Известия". В контрольном органе подсчитали, что за шесть месяцев потери составили почти 20 млрд рублей.
А теперь малятки, мы расскажем вам сказки про ужасные репрессии и несостоятельность плановой экономики... И побольше ада, чтобы вы не опомнились...
Похоже, Адекватор не успел ещё тут поведать, как они в детстве ссали в бидоны с этим самым социалистическим молоком, которое по сельской местности в млечарни сдавалось, а потом перерабатывалось в "техническое" по 16 коп.
Не пойму, или у населения слишком короткая память, или трёх-четырёхлетней давности "молчные братья" с сырами на хуях верченными - завоевание исключительно капиталистическое.
или трёх-четырёхлетней давности "молчные братья" с сырами на хуях верченными - завоевание исключительно капиталистическое.А чьё - коммунистическое? Дебилы купались в ванне с сыром - коммуняки виноваты. Кто-то в подъезде насрал - коммуняки. Акуеть :happy:
как они в детстве ссали в бидоны с этим самым социалистическим молоком, которое по сельской местности в млечарни сдавалось, а потом перерабатывалось в "техническое" по 16 коп.Мля, сколько же в вас, либерастах и певунах капка, говна... Я просто поражаюсь.
И вы жалуетесь? Моя пенсия составляет 50% от коммуналки. Молитесь, чтобы не стало какунас.
А у нас нечто вроде тихого восстания - около 92% жителей не платят за коммунальные услуги, связанные с ремонтом домов, обслуживанием лифтов, уборкой территории. ( За электричество и за воду платят почти все). Случилось это после того, как в городе появилась компания "Мисто для людей". Пришли они на смену ПКС и разослали свои платежки. А народ сказал, что за фигня, кто вы такие?! И решил не платить (в большинстве своем). Справедливости ради, придомовые территории они как-то убирают, мусор вывозят, иногда даже что-то чинят, но не платить людям очень понравилось и они (мы) продолжаем не платить уже четвертый месяц. Вчера опять пришли бумажки с требованием заплатить, а то подадут в суд. Многие побаиваются, но продолжают не платить. Чем оно закончится неясно.
Моя пенсия составляет 50% от коммуналкиЯ вот не знаю, как с этим на Украине. Но в РФ всё зависит ещё от региона - тут в каждой избухе свои погремухи, местные администрации тарифы как-то регулируют, исходя из своих условий. В Питере у меня родственники за трёшку платят около 6000 руб в месяц. А пенсия родителей - 9-11 тыщ. Те же 50%! Плюс мы живём в частном доме, и тут выходит ещё больше даже...
Но кое-где, как я слышал, поменьше. Там людям попроще немного, с одной стороны. Но с другой - всё равно денег очень мало, так и так они летят без конца в трубу.
Так что, по сути, у нас точно такая же фигня.
Я вот не знаю, как с этим на Украине. Но в РФ всё зависит ещё от региона
У нас все так же.
сэр Сергей
13.12.2018, 13:56
Кирилл Юдин,
памятник Солженицыну. Вскоре на этот памятник натянули гандон из полиэтилена и поставили полицию дежурить. Понимаете, да?
А чего тут понимать... Лжец и предатель. Причем он вел себя так же и вернувшись, совмещал фиглярство (изображая из себя мыслителя и страдальца за народ), ложь и предательство. Люди это помнят. Никаким официозом это не вытравить...
сэр Сергей
13.12.2018, 14:14
Натан,
Не пойму, или у населения слишком короткая память, или трёх-четырёхлетней давности "молчные братья" с сырами на хуях верченными - завоевание исключительно капиталистическое.
Память у населения нормальная. Не надо выдавать либеральный бред за истину.
За подобных капиталистических сырных братьев при СССР санэпидемстанция "расстреляла" бы директора.
Контроль за качеством пищевой продукции был такой, что вам и не снилось.
Тетя Ася
13.12.2018, 17:54
Путин торжественно открыл памятник Солженицыну. Вскоре на этот памятник натянули гандон из полиэтилена и поставили полицию дежурить. Понимаете, да?
Не припомню, чтобы когда-либо ставили памятник деятелю, которого так люто ненавидит народ и власть отдавала себе в этом отчёт настолько, что принимала подобные меры и всё равно памятник ставила.
Какой-то лютый треш во всем.
30 декабря. - Путин подписывает указ о передаче Японии Курил.
31 декабря - дежавю " я устал, я мухожук".
2019 год - крупнейшим бизнесмен Японии, входящий в первую десятку Форб Володику Путинаку получает самый почетный орден Японии.
Нет, это конечно мои пессимистические фантазии. Если раньше я считала парад дебилов суицидом Едра, то памятник Солженицину уже больше похож на политический суицид президента. Поэтому с ужасом ожидаю, что 1-е января превратиться в какое-то фарсовое 1-е апреля.
Если раньше я считала парад дебилов суицидом ЕдраЯ тоже раньше так думал. Но теперь боюсь, что это конец нормальной страны, и половины населения, а для них только начало...
За подобных капиталистических сырных братьев при СССР санэпидемстанция "расстреляла" бы директора.Понимаете, им обязательно нужно приравнять к нынешним мудакам социалистов, вот буквально всё притягивая за уши- чтобы хоть как-то оправдать никчёмность и мерзость их обожаемого капитализьма.
Это очень старый пропагандонский приёмчик - когда нечем крыть, и нет аргументов, смело заявляй "а вот в СССР бычки кидали мимо урны, так чем он был лучше?", ну, среди дураков вполне прокатит. А вот когда вменяемые люди вопросы начинают задавать по сути, сразу сливайся, как тот голубь-шахматист, нагадив на доску.
Семейство хордовых, класс беспозвоночных, в общем - забейте :)
Тетя Ася
13.12.2018, 20:01
Время-то предновогоднее. Вот тут смотрю некоторых ностальгия по СССР одолела.
Так вот вам концертный номер из 1968 года.
Давайте представим, что мы перенеслись в 2017 год.
https://www.youtube.com/watch?v=2vxmtHUXJec
Вот тут смотрю некоторых ностальгия по СССР одолелаСкорее, по нормальной жизни, и настоящей стабильности, а вот стабилизец уже в печёнках...
Сейчас обсуждаем главные события уходящего года. Правда, обсуждаются преимущественно украинские события. А что главного было в России? В политике, музыке, спорте, кино и т.п.?
Кирилл Юдин
13.12.2018, 21:03
Так вот вам концертный номер из 1968 года.Обратите внимание, как уничтожают украинску мову кляти коммуняки.
А что главного было в России? В политике, музыке, спорте, кино и т.п.?В политике - повышение ПВ и окончательное понимание, что мы летим в пропасть стремительным домкратом. Культурная сфера - в основном какие-то понты безумной стоимости, кач-во коих оставляет желать лучшего. По спорту ваще без понятия - но вроде было немало достижений, надеюсь, их потом не отберут. Короче, как-то всё сильно не очень.
Но чё я очерняю-то, надо же дать повод ура-патриотам погордиться реальными достижениями. Нате, наслаждайтесь :happy:
Показанный по российскому ТВ «самый современный» робот Борис оказался человеком
В репортаже телеканала «Россия 24», посвященном всероссийскому форуму «ПроеКТОриЯ», журналисты рассказали о «самом современном роботе» по имени Борис, который умеет танцевать и планирует изучить математику.
Оказалось, что «самым современным роботом» может стать каждый человек — достаточно приобрести костюм «Робот Алеша».
https://hi-tech.mail.ru/news/robot-boris-kostum/
Докатились до уровня укро-сми, лепят дичайшие фейки на главном канале страны, получающем миллиарды из бюджета. Не смешно, нет? А их слушают, открыв рты))
Тетя Ася
13.12.2018, 21:44
Обратите внимание, как уничтожают украинску мову кляти коммуняки.
Да уж. Тоже обратила внимание. Еще, многое ведь угадали: погода по заказу, нано-еда-сплошная химия, на Юпитер легче добраться чем в Марьину Рощу ( предчувствовали пробки), вот только про развал Союза и вражду между Россией и Украиной, никому в голову придти не могло.
Тетя Ася
13.12.2018, 21:47
А что главного было в России?
Главное у нас впереди. С 1 января к повышению ПВ прибавится повышение тарифов ЖКХ, до кучи обсуждают введение еще всяко-разно налогов.
Кирилл Юдин
13.12.2018, 22:40
Новость для путриотов, которые разводят руками и на каждое возмущение, что МИД и РФ в целом бездействует, когда нас унижают из-за бугра, свистят типа "Ну а что мы можем? НЕ начинать же Третью мировую?".
Нет, сцуко, "Калинку" плясать - без вариантов.
А вот у китайцев варианты есть.
Нашу Бутину аретовали и что? Жуём сопли.
Китаянку из арестовали из Huawei и...
МИД Канады объявил, что канадский предприниматель Майкл Спавор пропал без вести в Китае, сообщает BBC News.
Китайский МИД сообщил (https://apnews.com/7966ff0df795414ca3f965d25b0fe024), что тот арестован по подозрению в совершении действий, угрожающих национальной безопасности.
Майкла Спавора задержали 10 декабря. Он успел сообщить канадским властям, что его допрашивают. Одновременно с ним в Пекине по аналогичным обвинениям арестовали бывшего канадского дипломата Майкла Коврига.
Учитесь, ссыкливые импотенты из Правительства РФ.
У меня такое чувство с некоторых пор, что только мы с упорством идиотов соблюдаем все те дебильные дерьмократические принципы, на которые всем в мире плевать. Не могу этого понять, даже приблизительно не догоняю, на хрена...
стар лей
14.12.2018, 10:35
Учитесь, ссыкливые импотенты из Правительства РФ.
Наше правительство это приложение к олигархам и сами олигархи. Счета, имущество всё на западе. Все их деяния исходят от этого.
Да и гражданство у них там же.
Кирилл Юдин
14.12.2018, 14:15
Не могу этого понять, даже приблизительно не догоняю, на хрена...А по-моему, это очевидно:
Все их деяния исходят от этого.
Кое-кто, начинает догадываться о смысле евроинтеграции))
Украинский депутат обвинил ЕС в обмане
Текст: Марина Алешина
В Верховной раде рассказали об отсутствии выгод для Украины от участия в ассоциации с ЕС. Как заявил депутат Виктор Бондарь украинскому телеканалалу NEWSONE, Киев просто не может воспользоваться никакими экономическими преференциями в рамках соглашения, потому что Европа украинцев "надурила".
Бондарь отметил, что Украина имеет право поставлять свои товары на европейский рынок исключительно по квотам, которые каждый год подлежат пересмотру в течение нескольких месяцев. Поэтому украинским производителям не удается конкурировать с европейскими в таких отраслях, как, например, машино- и вертолетостроение. Зато Киеву приходится импортировать высокотехнологичную продукцию из ЕС. Такого же мнения придерживаются эксперты Всемирного банка, недавно проанализировавшие экономическое взаимодействие Украины и Евросоюза за последние почти пять лет.
Напомним, что именно вопрос о предлагаемых Брюсселем условиях об ассоциации, которые поставил под сомнение Виктор Янукович, стал поводом для антиправительственных выступлений на майдане и антиконституционной смены власти на Украине в феврале 2014 года.
Кое-кто, начинает догадываться о смысле евроинтеграцииНе иначе, украинских депутатов начали скрещивать с жирафами, при чём у тех эстонские корни :doubt:
Не иначе, украинских депутатов начали скрещивать с жирафами, при чём у тех эстонские корни :doubt:
Очень на это похоже)):thumbsup:
Вона как! У меня тут сдох аккумулятор смартфона, купил за 1000 рублёв кнопочный слайдер - ну, нет сейчас лишних денег на понты, и пофиг. А оказывается, это нечто экстраординарное, и даже мог бы кучу бабла срубить :)
Или я безнадёжно отстал от жизни, или мир сошёл с ума...
За год без смартфона заплатят $100000
https://hi-tech.mail.ru/news/god-bez-smartphona/
Кирилл Юдин
14.12.2018, 23:51
купил за 1000 рублёв кнопочный слайдерВау! А такие ещё делают? Мне этот вариант больше всего нравился. Смартфон терпеть не могу.
Михаил Бадмаев
14.12.2018, 23:53
Я не понимаю, как при такой дикой эксплоатации, задержке зарплаты и прочей наипаловки по мелочи - как при всём при этом не стать марксистом, ленинистом и маоистом??? кипит мой разум возмущённый, вставай проклятьем заклеймённый...
https://hi-tech.mail.ru/news/god-bez-smartphona/
Не открывается(
Не открывается(
Наверное, это один из сайтов, которые заблокировали в Украине.
А у меня до сих пор нет смартфона. Оказывается, это ужас ужасный. Несколько лекций по этому поводу выслушал от знакомых. От одной особенно досталось. Говорит: "Вот ты приходишь в банк, что-то заполняешь. Они тебе СМСки шлют. И ты что, так просто достаешь телефон и читаешь при всех?" Да, вот так достаю и читаю... Не всякий может такое пережить, но мне пока удается. Правда, не долго осталось - жена грозится подарить на Новый год какой-то смартфон. И что я теперь, с двумя телефонами ходить буду? Смартфон неудобен по ряду причин: он достаточно большой ( не в каждый карман всунешь); он быстрее разряжается, гораздо быстрее; его неудобно брать грязными руками, а они у меня часто грязные, так уж сложилось. Кнопкам это почти до лампочки, а вот смартфон слишком чувствителен.
Впрочем, немножко вру. У меня ж есть планшет с функциями телефона! Точно, есть! Где-то с июня его не включал.Где он хоть лежит, жив ли?
Наверное, это один из сайтов, которые заблокировали в Украине.
... и который серьезно грозит безопасности последней))
Чтоб уже повыздыхали все эти блокировщики!
... и который серьезно грозит безопасности последней))
Чтоб уже повыздыхали все эти блокировщики!
Ну, если Кино-Театр.ру грозит...
А такие ещё делают?Таки да, сам удивился - я случайно наткнулся на крошечный отдел в ТЦ на окраине, где был ряд с кнопочниками. Выбрал вот этот "вертекс" - отличный звук (музыка и тд), простая менюшка, ну и с виду прикольный. Хорошая штука :)
https://euroset.ru/sankt-peterburg/catalog/phones/mobile/vertex/-/vertex-s107-chernij/?utm_referrer=https%3a%2f%2fwww.google.ru%2f&fa821dba_ipp_key=v1544824722856%2Fv3394bdf9253308d e40ddb3163aeca6afa04ab3%2FEc6Ztc4DC6adQPvbEJ72qQ%3 d%3d&fa821dba_ipp_uid=1544824716483%2fpG5XKOG8eJsd51wd% 2fg8hnv4jFHnhlSFIsr6YxqQ%3d%3d&fa821dba_ipp_uid2=pG5XKOG8eJsd51wd%2fg8hnv4jFHnhlS FIsr6YxqQ%3d%3d&fa821dba_ipp_uid1=1544824716483
Смартфон терпеть не могу.Да, я его купил года полтора назад, долго привыкал. А тут пальцы сами заработали, как будто 100 лет им пользуюсь!
Тэкс, ну вот и у нас в Северной Сталице будет своё Сколково. Больше чудес, больше распиленных млрд, больше ада. Ужо мы Москву переплюнем :)
https://www.fontanka.ru/2018/12/14/075/
Кирилл Юдин
15.12.2018, 01:54
а вот смартфон слишком чувствителен.А ещё нужно постоянно держать включённым интернет. Иначе накапливаются обновления разные, которые хрен отключишь, и при попытке-таки подключиться к интернету (ну раз смартфон, то рано или поздно это случится) он будет полдня занят обновлениями и хрен даже позвонишь нормально.
Кроме этого, часто хрен из разговора выйдешь - думаешь, что разговор закончил и отключил, а он, скотина, продолжает остаться на связи и хрен это заметишь так просто.
В общем это такое г-но, что им нужно беспрерывно пользоваться именно как смартфоном, а не как телефоном. Тогда проблем меньше, но зато появляются мобильные зомби, которые оттуда вообще не вылезают. И реально - тыкать в экран постоянно, при отсутствии кнопок - это жопа. Буковки маленькие, пальчики большие... Ну или диагональ как у телевизора - то есть под этот телефончик ещё портфель нужен, чтобы носить. ))))
Иначе накапливаются обновления разные, которые хрен отключишьУ меня было ещё круче. Каждый день начал запускаться сам какой-то долбанный тест. Отрубить его было невозможно - даже вытащив батарейку, а потом вставив, он снова запускался. Ведроид в течении 2-х часов (!) зачем-то тестировал все функции телефона, причём на середине процесс зависал, и надо было ещё кнопку вкл раз за разом нажимать, чтобы эту непонятную байду вручную закончить!
После этого аппарат на некоторое время вообще переставал реагировать на внешние раздражители, минут через 10 включался... и так до следующего дня.
Разобраться так и не смог, в чём дело - вирусы исключены, тк к сети не был подключен. Может, из-за испортившейся батареи, или с ума сошёл - короче, это чудище было благополучно выброшено нах :)
стар лей
15.12.2018, 12:26
А нашего Кирилла уже цитируют:
http://forum-ukraina.net/threads/a-chto-v-rossii.11080/page-2384#post-1150626
Кирилл Юдин
15.12.2018, 15:58
А нашего Кирилла уже цитируют:Да там всех цитируют. )))
Радует, что на некоторых украинских ресурсах ещё тусуются вменяемые люди. Ну вот, зашёл в одну из топовых тем про Сталина - первый же комментарий, ни убавить, ни прибавить:
Ну вообще то о Сталине написанного очень много, и скажу просто свое мнение: Сталин начал управление страной когда она была в основном крестьянской, а умер когда была нормальная индустриальная страна, причем после изнурительной войны.
Вот почему этот простейший факт так упорно не доходит до тупых мозгов антисоветчеков, умничающих об абстрактной хне? :doubt:
Фантоцци
15.12.2018, 18:34
Я не понимаю, как при такой дикой эксплоатации, задержке зарплаты и прочей наипаловки по мелочи - как при всём при этом не стать марксистом, ленинистом и маоистом??? кипит мой разум возмущённый,
Если очень опасаетесь стать марксистом или маоистом, попробуйте стать предпринимателем. Индивидуальным или каким-то ещё, не важно. Вот когда пройдете пару стартапов и вздохнете от радости, что не сдохли, быстро вся ахинея марксисткая из головы выветрится.:)
Ну вообще то о Сталине написанного очень много, и скажу просто свое мнение: Сталин начал управление страной когда она была в основном крестьянской, а умер когда была нормальная индустриальная страна, причем после изнурительной войны. Вот почему этот простейший факт так упорно не доходит до тупых мозгов антисоветчеков, умничающих об абстрактной хне?
Почему-то до людей, боготворящих Сталина не доходит, что и без Сталина Россия превратилась бы в индустриальную. Ну не в Зимбабве точно. Достаточно в мире государств, которые поступательно развились в индустриальные, и как-то обошлись без джугашвилей. И как это им, плять, удалось?:)
Почему-то до людей, боготворящих Сталина не доходит, что и без Сталина Россия превратилась бы в индустриальную. Ну не в Зимбабве точно. Достаточно в мире государств, которые поступательно развились в индустриальные, и как-то обошлись без джугашвилей. И как это им, плять, удалось?Да? О как! Хуле же за 30 лет при вашем сраном капитализме Россия так и не превратилась из бензоколонки в развитую индустриальную державу? Наоборот, умудрулись просрать почти всё, что было клятыми комуняками построено. А вот после мировой войны, перед ещё одной - обязательно бы расцвела сама, канешно.
"Достаточно в мире государств" - это очень точное определение. Побеседуй об этом с братьями по разуму, мне лень.
Фантоцци
15.12.2018, 18:42
А нашего Кирилла уже цитируют: http://forum-ukraina.net/threads/a-c...4#post-1150626
Эх слабак, пошел срать на свою страну на вражеском ресурсе:happy:На своем мало места!
Фантоцци
15.12.2018, 18:47
Хуле же за 30 лет при вашем сраном капитализме Россия так и не превратилась из бензоколонки в развитую индустриальную державу? Наоборот, умудрулись просрать почти всё, что было клятыми комуняками построено.
Тоже глупое и наивное представление, - якобы все страны перестали развиваться, пока мы шагали 70 лет по говну единым сацилистическим строем, а потом опомнились и 30 лет пошли верной дорогой. То есть 100 лет нормальные страны должны были наблюдать за нашим экспериментами и них..я не делать. Да? :)
Тоже глупое и наивное представление, - якобы все страны перестали развиваться, пока мы шагали 70 лет по говну единым сацилистическим строем, а потом опомнились и 30 лет пошли верной дорогой. То есть 100 лет нормальные страны должны были наблюдать за нашим экспериментами и них..я не делать. Да?При чём тут какие-то "другие страны" и их наблюдения?.. Да хотя делать мне нечего, вникать в этот бред. Давайдосвиданья.
Фантоцци
15.12.2018, 18:58
При чём тут какие-то "другие страны" и их наблюдения?
Так ты же сам и сравниваешь:
Хуле же за 30 лет при вашем сраном капитализме Россия так и не превратилась из бензоколонки в развитую индустриальную державу?
Потому и не превратилась, что все в мире относительно, что и все остальные тоже имеют право развиваться. И все вполне справедливо. И к людям применимо. Ты вот не хочешь учиться, значит так и будешь сидеть в жопе. Если в лотерею не выиграешь миллиард.
Кирилл Юдин
15.12.2018, 22:09
попробуйте стать предпринимателем. Индивидуальным или каким-то ещё, не важно. Вот когда пройдете пару стартапов и вздохнете от радостиВ прошлый раз, когда я попытался уточнить, как именно фантоцци стал зарабатывать исключительно своим умом, тот, как это всегда бывает с успешными предпринимателями, когда вдруг упираемся в очень неудобные вопросы - слился. Чем в который раз подтвердил, что капитализм держится на лжи.
И теперь, этот "предприниматель", который тупо женился на двух московских квартирах, которые теперь сдаёт за бешеные деньги, учит всех жизни и бизнесу.
Спросите, какое производство он наладил за четверть века успешного предпринимательства? Что создал, кроме купи-продай или своднические услуги? Ноль!
Кирилл Юдин
15.12.2018, 22:14
Эх слабак, пошел срать на свою страну на вражеском ресурсеКак может человек настолько тупой, что даже не понял, что я ни на какой вражеский сайт не заходил и ничего там не писал, что-то там вякать о создании каких-то там стартапов? :happy:
Потому и не превратилась, что все в мире относительно, что и все остальные тоже имеют право развиваться.Чот Сталина это не смущало. А 30 лет суперэффективным брехунам и ничтожествам хватило только на то, чтобы советский период нагло оболгать и разграбить то, что до них было сделано коммуняками. Даже квартиры московские, что этот пентюх сдаёт - тоже советские!
А 30 лет суперэффективным брехунам и ничтожествам хватило только на то, чтобы советский период нагло оболгать и разграбить то, что до них было сделано коммунякамиДа я поражаюсь этой лицемерной тупости. Сортиры у них сами не строятся, без коммуняк-то. Но вся страна должна была расцвести, безо всяких радикальных перемен - то есть построиться заводы, пароходы, оборонка, наука и тд, и тп.
Вот как им самим не смешно? А потому что ляпают, вообще не думая над смыслом. Поверхностная демагогия - уровень адептов капка, что мы наблюдаем абсолютно везде :)
Фантоцци
15.12.2018, 23:11
А нашего Кирилла уже цитируют:
а старлей там со своей фоткой под ником Занудный:happy:
По наводке старлея зашел на твитер кирюши. Ну что сказать, люмпенская тусовка:happy: такая же. Бесформенное сборище, мечтающее о пропавшем сацализме. Очень надеются на французов. Ну, хоть какое-то занятие у чудаков.
адекватор
16.12.2018, 10:44
Фантоцци, с невменяемыми не спорь. В них правда не лезет ввиду интеллектуально- биологических особенностей.
Народ очень точно сказал про СССР - "ложь, пиздешь и пропаганда".
Страна без единого хозяина. "Народное ничьё хозяйцство", где за вязанку сухого хвороста или подобранную горсть зерна могли впереть десятку лагерей при Сталине или трешку общака при Брежневе.
Восхищаются индустриализацией, которой не было. Были мучительные попытки насильно заставить страну подняться хотя бы на уровень имперского 1913 года.
по некоторым показателям это удалось при Хрущеве, потому что весь 20 век во всем мире - век прорывного прогресса.
Большинство заводов, построенных в СССР оказались настолько нелепыми и бессмысленными, что новые хозяева даже не смогли их довести до ума. Проще оказалось сдать оборудование в металлом.
После 1917 года страна была изуродована глубинно, основательно, фундаментально, от экономики до психологии человека, от уничтожения русской культуры до воспитания лживых двуличных лицемеров с животной ненавистью к успеху ближнего.
Двойная мораль - для собраний и для жизни - это был образ жизни.
С большим трудом и медленно мы восстанавливаемся к нормальной жизни. Советская психология тормозит процесс со страшной силой.
но он идет. Сидит застопоренный сталинист в интернете и воет - "а вот при Сталине был интернет так интернет, с такой свободой слова что просто всё".
Кирилл Юдин
16.12.2018, 11:29
Ну что сказать, люмпенская тусовкаРазумеется, инженеры, прорабы, преподаватели вузов - это всё люмпены по "авторитетному" мнению бастарда Фантоцци, тайно зачатого в трущобе под Питером блудливым карьеристом и в последствии отказавшегося от него, чтобы не испортить себе карьеру.
Ну вот чья бы корова мычала, но не этого барыги, не создавшего ничего за всю свою жизнь, а лишь сдававшего полученные нахаляву столичные квартиры в аренду.
Уже бы не позорился, король жизни.
адекватор
16.12.2018, 11:45
воспитания лживых двуличных лицемеров с животной ненавистью к успеху ближнего.
а вот и доказательство моих слов:
а лишь сдававшего полученные нахаляву столичные квартиры в аренду.
Как говорил мой старый мудрый редактор, хотя и коммунист: "Не считай тятюшки, что у дядюшки".
Свои считай.
И как говорил мудрый колхозный скотник: " На чужой каравай рот не разевай. А пораньше вставай и свой затевай".
В этом смысле и старлей не промах. Успел выйти на хорошую пенсию сравнительно молодым.
А то по сети знаю одного сценариста. Сначала пёрло. Продал 40 сценариев в сериал. На 41ом умом тронулся, на работу нигде не берут, до пенсии как до киева раком, хозяйство держать не хочет и на что ему жить неизвестно. Группу по голове надо оформлять, да не дадут.
Несправедливо, конечно.
На чужой каравай рот не разевай.
Это вы про себя?)) Чужую землю (каравай) оттяпали, а платить, кишка тонка! 15 курилок исходили соплями)) Никто не подал?))
Продал 40 сценариев в сериал.
Завидуйте молча. У него есть фильмография. А у вас - только рассада, которую вам обрабатывать и обрабатывать, причем именно в таком положении))
как до киева раком,
адекватор
16.12.2018, 17:20
Это вы про себя?)) Чужую землю (каравай) оттяпали, а платить, кишка тонка! 15 курилок исходили соплями)) Никто не подал?))
Да. На протяжении курилок исследовал российский земельный вопрос на своем примере.
Как по капле воды океан. Превращение возвращение ничьей, нелюбимой брошенной сироты русской земельки в свою родную, ухоженную и любимую.
Могут меня друзья поздравить, а враги лопнуть.
Все возвращается на круги своя, на состояние 1914 года, но без грядущих мировых войн и катаклизмов.
застарелую с 1987 колхозного года проблему завершил успешно. 14 декабря полностью закончил оформление и расплатился на 100%. Документация - комар носа не подточит аж пищит. Всё до миллиметра снято и зафиксировано.
Фу-у.
В конце нервы уже сдавали. Документы получили в МФЦ, расплатился, выпил 0,7 красного вина и лег счастливый спать.
Господи, да забейте вы все на этого юродивого, брызжущего ненавистью ко всем вменяемым. Просто оставьте в покое, пусть бубнит себе под нос, ну нахрена вы провоцируете больного на засирание темы, и ввязываетесь в бессмысленный типа диалог?.. :rage:
адекватор
16.12.2018, 17:29
Это не рассада. Кстати, хочу сделать зимний снимок. В сравнении. Я как истинно русский с русской природой не борюсь, а подстраиваюсь. Зимуют пни с цветочками под снегом. Эксперимент провожу. В прошлом году удалось вернуть к росту двухлеток. Хотя это нетипично для петуний.
Двухлетки были невероятные цветы.
Кирилл Юдин
16.12.2018, 17:32
Как забавно читать больные фантазии недоумков.:happy:Как же им хочется свой диагноз приписать другим и чтобы у них так всё плохо было.
Подзадорю дегенерата адекватора, считающего верхом успеха - выращивание помидорок на ворованном участке землицы. Как же ему, в его дырявых штанишках, неспособного даже землю по-челвоечески в собственность оформить, хочется выглядеть ахрененно крутым.
В общем, придурок, зачем ты мою фильмографию занизил более чем в два раза? :happy:
Ну и не лопни от досады - я и сейчас пишу.
Ну а пытаться высмеять заболевание человека, которое грозит параличом или смертью могут только вот такие вот... сами подберите название. (Бастинда, ау! Опять ничего не видит и не слышит? Оно и понятно.)
Но как это наглядно показывает их нутро, истинную сущность. Вот этих вот, что слёзы крокодиловы льют по миллиардам репрессированных в их больных фантазиях.
адекватор
16.12.2018, 17:41
У него есть фильмография.
Глухография у него есть.
Я издал первый рассказ в 1984 году. Много лет профессионально зарабатывал пером как журналист, писатель и сценарист. Я, профи, уже в 2007 году понял дохлость этого дела и спрыгнул с него как с состава, везущего в никуда.
И стал пахать. И всем говорю - надо больше работать. Работать умно, честно и много.
адекватор
16.12.2018, 17:44
Ну а пытаться высмеять заболевание человека, которое грозит параличом или смертью
Кто-то что-то об этом говорил? Что, о ком и у кого, когда и где?
Ну а пытаться высмеять заболевание человека
Как можно "пытаться высмеять" неизвестно что, где и у кого??
адекватор
16.12.2018, 17:56
Да конечъно.
я неожиданно внезапно неуместно разрушил своим вторжением идиллию вечера сталинских посиделок. Кружка сталинистов. Единоверцев по секте сталинозомби. С плакатиками, роликами дешевыми для дебилов, агитационными речёвками по 30 за пост.
ну потерпят. Они тут временами не одни, в этом арендованном красном уголке им. Сталина.
А не потерпят - х на них.
Я, профи, уже в 2007 году понял дохлость этого дела и спрыгнул с него как с состава, везущего в никуда.Ладно, раз уже развонялось. Зачем врать? С одним из здешних участников ты пытался наваять средней руки мылодраму для амедии, значительно позже 2007-го, но ни хрена не вышло.
Более того, недавно к тебе вернулись авторские права на твою дешёвую бульварщину, сдуру кем-то изданную во времена оны, и ты тут бегал, высунув язык, пытаясь выяснить, как можно с этого хоть копейку поиметь. В итоге пристроил на какой-то ресурс, где мизерный процент капает за скачивание.
Плюс заипал всех нытьём, что никто не хочет покупать твои нетленки. Не покупают то, что ты не пытаешься писать? Ну да, как же.
Это ты никуда не приехал, а другие заработали кучу денег, сделав весьма неплохую карьеру. Завидуй уж молча, ибо дай хоть крошечную возможность - первым ломанёшься туда же! Вот только бесполезно, и ты сам это прекрасно понимаешь, тк бездарный графоман. Профи, мля, обделавшийся. Смефно :)
адекватор
16.12.2018, 19:22
Плюс заипал всех нытьём, что никто не хочет покупать твои нетленки.
Крыс. Купи мои нетленки.
Второй раз. Первый раз купил "Амадеус". Но права мне вернулись. Б/у. Но они ж не портятся, ибо нетленки.
Если оптом 6 штук, то со скидкой.
Все серийные, стандарт, формат.
адекватор
16.12.2018, 19:24
тк бездарный графоман.
Кто ты тогда, подумать страшно.
адекватор
16.12.2018, 19:52
Это ты никуда не приехал, а другие заработали кучу денег, сделав весьма неплохую карьеру.
Да оно конечъно если Магомет не идёт к горе, то овёс к лошади не ходит. Под лежащий камень вода не течёт. Надо было рвать когти пробиваться. На питчинги.
Однако ж вот Кирчу хотела сделать питчинг продюсеру, а он отказал. Говорит, сейчас всё наоборот, ты плати и делай мне питчинг.
А мне такие условия кажутся подозрительными.
Ну вы поняли логику не завидующих никому спецоф-драматурхов. Раз они никому на фиг не нужны, с их графоманской хренью, кино должно закончиться. Усё, больше никому ничему писать и продавать не следует, а надо идти с сумой по миру, вкалывать на заводе или выращивать помидоры. Потому что ведь раз они... то как же... Шиздец, короче :happy:
адекватор
16.12.2018, 20:52
кино должно закончиться.
Никогда. Пока люди едят ( а это будет всегда), кино не кончится.
Фантоцци
16.12.2018, 21:06
Фантоцци, с невменяемыми не спорь. В них правда не лезет ввиду интеллектуально- биологических особенностей.
Да я и так им особо не противоречу. Разговариваю тихо и ласково, уже со скидкой на их инвалидность.
Могут меня друзья поздравить
Рад за вас, поздравляю с победой над бюрократами!:drunk:
Глухография у него есть.
пару раз пытался смотреть тайком от родных, чтобы не позориться, но даже так ни одной серии не досмотрел, глупость для люмпен-бедняков
Михаил Бадмаев
16.12.2018, 21:11
и вздохнете от радости, что не сдохли,
Как точно вы сказанули. Но, сквозит цинизмом.
Фантоцци
16.12.2018, 21:33
Как точно вы сказанули. Но, сквозит цинизмом.
Не преувеличивайте. Вы по-новому взглянете на собственную роль и роль капитала, здесь у многих до сих пор мультяшное представление о реальной экономике. И о жизни.
адекватор
16.12.2018, 21:42
Рад за вас, поздравляю с победой над бюрократами!
31 год этой моей земельной истории.
описать надо в форме документальной публицистики, но объём большой, а продать некуда.
Не только в бюрократии было дело.
В советском прошлом, ибо сразу в 1987 году вместе с домом землю купить не мог, она в СССР была колхозной и не продавалась.
В людях (бывших колхозниках), за которыми часть моей земли числилась.
В халтуре кадастрового инженера, когда у соседа были наложения на мой участок при кадастровой съемке, я из-за этого не мог начать полное оформление.
мне надо было таскаться по судам, отменять его съемку, чтобы воткнуть свою.
не стал, дождался, пока сосед заплатил второй раз и сделал чистую съемку.
Во мне, потому что в 90 ые ну не хотел я, помнящий ничейность земли в СССР, платить за неё.
В деньгах, потому что в итоге заплатил немалую полную сумму, её надо было изыскать.
Много было перепитий.
В итоге всех телоумодвижений мой участок прошел госрегистрацию в Росреестре и кадастровой палате и увеличился ровно в 3 (три) раза.
П.С. Зато теперь я спецюрист по земельным вопросам. Оформлял все сам.
Ни одной взятки, ни одного магарыча, всё чисто как слеза ангела.
Журналистская база опыта тоже помогла разобраться.
Делал не куплей-продажей, а по Закону о перераспределении.
Кого тошнит от бредней антисоветчегов, и охота почитать воспоминания реальных участников и очевидцев становления СССР - рекомендую хорошую вещь. Просто, понятно и по сути:
http://litresp.ru/kniga/ru/Ф/fomin-fedor-timofeevich/zapiski-starogo-chekista
Фантоцци
16.12.2018, 21:50
31 год этой моей земельной истории.
А теперь забудьте всё и представьте, что эта земля всегда была вашей. Лишь настоящее имеет смысл.
А теперь забудьте всё и представьте, что эта земля всегда была вашей. Лишь настоящее имеет смысл.Конечно. Спи..ди чужое, и считай это своим, остальное от лукавого. Вся суть капитализьдов :happy:
Фантоцци
16.12.2018, 21:57
Конечно. Спи..ди чужое, и считай это своим, остальное от лукавого. Вся суть капитализьдов
И что ты собираешься спиздить, шариков?:happy:
Однако ж вот Кирчу хотела сделать питчинг продюсеру, а он отказал.
Это еще - что-о-о... Вот, вы, например, здесь, на сайте, с таким предложением лезите ко всем: вас гонят и чморят в три шеи, а вы все предлагаете и предлагаете))) Не хотят люди принимать от вас эту услугу, хоть вы и сдабриваете ее и цветочками и даже протухшими сяледками.)))
Впредь, не вспоминайте мой ник всуе.
Михаил Бадмаев
16.12.2018, 21:58
у многих до сих пор мультяшное представление о реальной экономике.
За последние несколько месяцев моё мультяшное представление расширилось. (подробности, может быть, изложу после). Я хорошо понял, почему буржуев резали в Семнадцатом без укоров совести (т.е., я понимал это умом, а теперь сердцем). Всё течёт, всё изменяется, в том числе и сознание. П.С. , а что делать тем, кто не может завести свой бизнес??? Нет, от голода они не сдохнут, но... Вы видели картину "Бурлаки на Волге" или "Египетские рабы строят пирамиды"??? Сытый голодного не разумеет и больной здорового. И буржуй пролетария.
Я хорошо понял, почему буржуев резали в Семнадцатом без укоров совести (т.е., я понимал это умом, а теперь сердцем).Ага :drunk:
адекватор
16.12.2018, 22:03
А теперь забудьте всё и представьте, что эта земля всегда была вашей.
Та часть, которая была моей, улыбается. На ней теплицы и питомники под рассаду.
Которая моей не была, мне давали ей пользоваться, потом отбирали, потом опять давали, она плакала как сирота. Не удобрена, не разделена, последние три года стояла в бурьяне. Теперь вся моя.
адекватор
16.12.2018, 22:05
Вы видели картину "Бурлаки на Волге" или "Египетские рабы строят пирамиды"??? Сытый голодного не разумеет и больной здорового.
а картины "Зэки ГУЛАГА на леспоповале в зимней тайге" нет?
А "Голод в СССР 1947-48 годов" нету панорамы?
А то у меня фото есть 1953 года. Ученики и сельская школа в саманной избе под соломенной крышей и дети в отцовских шинелях ещё с ВОВ.
адекватор
16.12.2018, 22:09
Я хорошо понял, почему буржуев резали в Семнадцатом без укоров совести (т.е., я понимал это умом, а теперь сердцем).
Я тоже начинаю догадываться, почему эта ничейная халабуда рухнула в 1991.
На крови и костях, на растоптании заповедей "не убий", "не пожелай имущества ближнего" хотели в рай въехать?
Нет. Это дорога не в рай. Немного в прямо противоположном направлении.
Кирилл Юдин
16.12.2018, 22:11
здесь у многих до сих пор мультяшное представление о реальной экономике.Сказал барыга, ничего в этой жизни не сделавший и не создавший, который набивает карманы исключительно сдавая в аренду дорогое московское жильё, доставшееся ему даром, и простейшими схемами купи-продай.
пару раз пытался смотреть тайком от родных, чтобы не позоритьсяЗаявил чудо-композитор, гордящийся, что у него за два бакса на стоке купили пару синтетических простейших мелодий, состряпанных из заготовок.
Чем ничтожнее лидишко, тем больше у него желания принизить других.
Тем же и наше буржуинское правительство занимается, когда ничего не может сделать и близко с теми достижениями, что сделали до них в тяжелейших условиях их предшественники. Что им остаётся - лгать и клеветать.
Фантоцци
16.12.2018, 22:13
почему буржуев резали в Семнадцатом без укоров совести
Об этом хорошо написал Лебон в "Психологии народов и масс" в конце 19-го века.
Толпа превращает каждого индивидуума в глупца. Преступления совершенные под взглядом и воздействием толпы никогда не совершались бы людьми самостоятельно.
Вы видели картину "Бурлаки на Волге" или "Египетские рабы строят пирамиды"??? Сытый голодного не разумеет и больной здорового. И буржуй пролетария.
Египетские пирамиды строили профессиональные строители, а не рабы, это доказано учеными египтологами.
а что делать тем, кто не может завести свой бизнес??? Нет, от голода они не сдохнут, но...
Кто сказал, что бизнес - это единственное занятие? Пусть каждый ищет своё место, вы же переехали в другое место, что-то вас заставило пойти на это, и надеюсь, что вы не прогадали.
Кому-то может и не повезти, кто-то прогадал, построив дом вдали от людей в надежде всю жизнь писать сериалы и срать на окружающих из интернета. Но рано или поздно приходит грыжа. В голову.
Михаил Бадмаев
16.12.2018, 22:14
На предприятии (оптовая база) рабочие спецом оставляют в умывальнике открытые краны ("Пусть буржуй платит!") Маленькая беззубая, но много говорящая подлянка. Высказывания в рабочей курилке: "Будет новая революция - я их всех замочу". Это, между прочим, не зависть. Это то, что в последствии разовьётся в классовую борьбу.
адекватор
16.12.2018, 22:17
вас гонят и чморят в три шеи
Сегодня ваши чинные сталинские вечерние посиделки тут отменяются. С благостными иконками Сталина и пропагандистскими песнопениями.
Так что собирайте свои плакатики, ролики и цитатники им. Сталина и дуйте в другой Красный уголок.
Завтра придете сюда. С видео про Сталина. Насчет индустриализации.
адекватор
16.12.2018, 22:23
На предприятии (оптовая база) рабочие спецом оставляют в умывальнике открытые краны ("Пусть буржуй платит!")
Мне это напомнило СССР. С распахнутыми в мороз воротами колхозной МТФ, лампочками, светящими круглосуточно, текущей соляркой и прочими всесоюзными дырами.
Только лозунг был другой. "Один хер ничьё".
адекватор
16.12.2018, 22:26
Чем ничтожнее лидишко, тем больше у него желания принизить других.
А зачем же вы тогда этим занимаетесь постоянно, в течении многих лет?
Так что собирайте свои плакатики, ролики и цитатники им. Сталина и дуйте в другой Красный уголок.
Забирайте Фантоцци и пи...дуйте в свое мунгало, где в интимной обстановке, будете нашептывать ему про ГУЛАГ и голодомор.
Завтра придете сюда.
Сюда не приходите никогда.
адекватор
16.12.2018, 22:30
Это то, что в последствии разовьётся в классовую борьбу.
Классы были и в СССР. Самыми угнетенными и бесправными при Сталине были крестьяне. Хрущев немного сровнял крестьян с рабочими. Служащие, ИТР, творческие работники стояли особняком. Хозпартномеклатура стояла особняком.
А "борьбы" бывают разные. В том числе и межнациональные, межконфессиональные, межгосударственные, межрегиональные, межклановые, межкорпоративные, как в СССР между МВД и КГБ, между конкурирующими КБ, между советами и партией.
адекватор
16.12.2018, 22:32
Сюда
Сюда это кюда?
Я дома в кресле вообще-то.
Не, ну нечему удивляться - ведь одни барыги лезут во власть! Вот новый губер Приморья. Краткая биография:
В 1987 году основал кооператив «Галатея» по выращиванию и продаже цветов.
В 1989 году создал кооператив «Приморский», позже ставший производственно-пищевым объединением (ППО) «Приморское».
В 1995 году избран заместителем председателя совета директоров ОАО «Преображенская база тралового флота» (ПБТФ).
В 1997 году ППО «Приморское» стало основным акционером ПБТФ, и в июне 1998 года Кожемяко возглавил совет директоров ПБТФ. Также Кожемяко владел заводом по выпуску ликёро-водочной продукции под маркой «Арго».
9 декабря 2001 года Кожемяко избран в законодательное собрание Приморского края.
В 2002 году газета «КоммерсантЪ» утверждала, что Кожемяко известен как личный друг Евгения Наздратенко — глава Госкомрыболовства часто посещал ПБТФ и активно лоббировал ее интересы.
27 ноября 2002 года стал его представителем в Совете Федерации. При этом возглавляемая Сергеем Дарькиным краевая администрация выступала против его кандидатуры, но избрание обеспечили депутаты, лояльные экс-губернатору Евгению Наздратенко.
Побарыжили немного, нахапали госпредприятий на халяву, чуток подоили их, угробив нахрен - вот и основания, чтобы им доверять судьбы огромных регионов и населения! А потом они просто тащат друг друга за хоботы наверх, и никто с этим ничего не может поделать.
Чисто по закону джунглей всё. И недоумевают некоторые, почему всё рушится? Да потому что не может у этих быть других интересов, кроме бабла! Не мо-жет!
Кирилл Юдин
16.12.2018, 22:35
Кому-то может и не повезти, кто-то прогадал, построив дом вдали от людей в надежде всю жизнь писать сериалы и срать на окружающих из интернета.
Но рано или поздно приходит грыжа. В голову.Как красноречиво это конченое говно презентует себя. Ну всё прекрасно в этом высказывании! Убогость этого ублюдка настолько восхитительная, что вызывает некоторую оторопь и недоумение.
Не сложно воочию убедиться, что в начале прошлого века таких вот на вилы поднимали вполне справедливо.
адекватор
16.12.2018, 22:38
Путин Коле виноват.
Коля пьет, но с просветами, живет в сарае за своим брошенным недостроенным домом. В доме есть одна готовая комната. Он там обретался, на лето ушел в сарай, дочь делала в комнате ремонт.
осенью спрашиваю - ты переполз в дом?
- Там полы не мыты.
Мороз пошел - ты перешел в дом?
- Нет.
Пьет и не пьет, торчит зимой в худом сарае из жердей. Дует у него тепловентилятор. Спит одетый.
То есть. Шконку и стол перетащить в дом Коле должны приехать Путин с Медведевым.
В СССР КГБ боролось с МВД. Ну да... а армия, видимо - с внутренними войсками и пограничниками. А флот с авиацией. Да кто ж этим дебилоидам мозги-то так засрал - неужто сами себе?! :happy:
Кирилл Юдин
16.12.2018, 22:43
Египетские пирамиды строили профессиональные строители, а не рабы, это доказано учеными египтологами.Какой могучий интеллект раскрыл фантоцик. Ну да, трактористы, бульдозеристы и крановщицы. Рабский труд там не использовался. "Доказано египтологами" - фраза, которая должна магически воздействовать та таких же даунов, как сам фантоцик. :happy:
Прямо представляю компанию профессиональных строителей, которые клепают пирамиды, как таджики евроремонт.
Ну вот что у него в башке?
Об этом хорошо написал ЛебонОн дрочит что ли на этого Лебона? В каждую дырку его пытается запихать. Ещё один показатель интеллекта фантоцика. )))
Кирилл Юдин
16.12.2018, 22:43
Да кто ж этим дебилоидам мозги-то так засрал - неужто сами себе?!Это прирождённый дар. )))
Он дрочит что ли на этого Лебона?А между тем, тот кое в чём был прав. Никого не узнаёте? :)
Он (Л.) полагал, что в силу волевой неразвитости и низкого интеллектуального уровня людей ими правят бессознательные инстинкты, особенно тогда, когда человек оказывается в толпе. Здесь происходит снижение уровня интеллекта, падает ответственность, самостоятельность, критичность, исчезает личность как таковая.
Что имеем - толпу узколобых обезьян, комфортно чувствующих себя только в среде себе подобных дегенератов. Полностью поглощённых низменными инстинктами, и напрочь лишённых даже намёка на интеллект. Ну ведь в точку попал мсье Лебон, просто фантоцик его не с той стороны читал!
Михаил Бадмаев
16.12.2018, 22:48
а картины "Зэки ГУЛАГА на леспоповале в зимней тайге" нет?
А "Голод в СССР 1947-48 годов" нету панорамы?
А то у меня фото есть 1953 года. Ученики и сельская школа в саманной избе под соломенной крышей и дети в отцовских шинелях ещё с ВОВ.
При чём тут Гулаг??? Вы самозанятый крестьянин??? Ну и будьте довольны, благодарите Бога, что вы в свои 55 не уборщик , например, территории в шарашкиной конторе "Сафари-парк" (известный в Краснодаре зоопарк). Нет, нет, конечно, не по трудовой. "По договору". Один выходной в неделю (в будние дни). По субботам и воскресеньям работа на час дольше, до 18.00 (почему???) Один час ничего не играет, если вам, конечно, не добираться до дому полтора часа. Само собой, никаких больничных и т.п. Задержка зарплат. Потогонный темп при зарплате 20 тыс. Долбоэпическая организация труда, когда пристарелые работяги катают втроём конную грузовую тележку (!) гружённую сырыми дровами (, один рулит оглоблями, двое с криками "Ээээх, раз!" толкают сзади, вспоминается картина некоего русского передвижника...) А то вы там в самозанятых засиделись. В этом нет, конечно, ничего плохого. Везёт вам. (Послал я сегодня "Сафари-парк" в жопу, но культурно, без скандала, как бывший интеллигентный человек.)
адекватор
16.12.2018, 22:48
В СССР КГБ боролось с МВД. Ну да... а армия, видимо - с внутренними войсками и пограничниками.
https://life.ru/t/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/946058/kghb_protiv_mvd_is***iia_piervoi_voiny_silovikov
А вы с вашей гнусной компани в собственном дерьме и захлебнетесь. К людям не пристанет.
адекватор
16.12.2018, 22:50
Ну и будьте довольны, благодарите Бога, что вы в свои 55 не уборщик , например, территории в шарашкиной конторе "Сафари-парк" (известный в Краснодаре зоопарк). Нет, нет, конечно, не по трудовой. "По договору". Один выходной в неделю (в будние дни). По субботам и воскресеньям работа на час дольше, до 18.00 (почему???)
Если честно, мне интересно, как сложится твоя доля в городе, работать на хозяина.
Кто был хозяином, тот крайне редко потом может работать на хозяина.
Может, конечно, если деться некуда. Но психологически это диссонанс.
адекватор
16.12.2018, 22:57
Вы самозанятый крестьянин???
Да да. Типа крестьянствующего графа Льва Толстого. Токмо имение гораздо меньше и крепостных нет.
Вы самозанятый крестьянин?Да, причём из той самой прослоечки, по которой сейчас убиваются либералы - вот только забывают упомянуть, почему их терпеть не могли даже односельчане. Порода, мля, такая. В смутные времена одна их худших и паскудных категорий.
адекватор
16.12.2018, 23:11
почему их терпеть не могли даже односельчане.
Да, отбросов и лодырей сжирает жаба, страшный зверёк.
адекватор
16.12.2018, 23:31
Ладно. Написал здесь для хороших людей финал своего длинного земельного вопроса. Могу идти со спокойной совестью.
Фантоцци
16.12.2018, 23:46
Везёт вам. (Послал я сегодня "Сафари-парк" в жопу, но культурно, без скандала, как бывший интеллигентный человек.)
Правильно сделали. Главная задача пролетария - перестать им быть.:)
Фантоцци
16.12.2018, 23:56
Ну ведь в точку попал мсье Лебон,
Бестолковый Крыс так не понял, что речь о преступлениях толпы во время всяких революций и майданов, в том числе и большевистских. Крыс, не читай ничего. Не в коня корм.
Бестолковый Крыс так не понял, что речь о преступлениях толпы во время всяких революций и майданов, в том числе и большевистских.Ок, допустим. Но ведь это наверняка не относится к 91-му и 93-му, когда пролилась кровь ради установления капитализма? Это ведь вы все не осуждаете, там были сплошь просветлённые воены света, ага. И не рыдаете о невинно убиенных, а радуетесь, как ошалевшие, до сих пор. Выходит, и тут двуличная подмена понятий :doubt:
Кирилл Юдин
17.12.2018, 00:09
Главная задача пролетария - перестать им быть.Главная задача узника концлагеря - стать «капо» - надзирателем из числа заключенных.
Психология та же. Какая "неожиданная " черта качеств фантоцика нам снова открылась. Чванливое надменное пренебрежение к людям, вынужденным продавать свой труд. Черта, присуща ничтожествам, которые готовы мстить всему миру за свои унижения, но вылизывающие сапоги тех, кто стоит выше него в иерархии власти.
Кирилл Юдин
17.12.2018, 00:12
Но ведь это наверняка не относится к 91-му и 93-му, когда пролилась кровь ради установления капитализма?Эта кровь лилась все девяностые на улицах наших городов, пока всякие мрази делили сферы влияния. В топку бросали тысячи жизней, зарабатывая на войнах, устраивая национальные конфликты. Морили голодом население, чтобы прийти к власти. Это всё фантоциков устраивает.
Вообще, самое занятное тут - фантоцики плюют в колодец, что не очень умно. Как все невменяшки, они уверены, что раз уж им что-то случайно упало на халяву, и/или удалось пристроиться спекулянтами, то это гарантированно защитит их от любой беды. И никакие катаклизмы и хреновые перемены в стране их лично не коснутся. Но этой ой-ой-ой какое глупое заблуждение.
В том-то и дело, что и на них тоже капиталистам наплевать! Более того - они ещё больше рискуют потерять всё, в тч голову, если заварится серьёзная каша, чем презираемые ими пролетарии. Тем терять нечего, у них нечего будет отбирать.
А вот фантоцикам их обожаемые управленцы быстро выпустят жирок, повезёт если, то не с кишками вместе. Потому что людоедская система безжалостна и не различает, где свой, где чужой, когда становится жарко. Задача элиты - сохранить себя и своё добро, а те, кто ниже, уничтожаются как расходный материал - кем бы они там себя не считали.
Вот честно, не ожидая в будущем ничего хорошего, и уже почти смирившись с неизбежным, я буду с радостью наблюдать, как эта нечисть будет уходить на дно. Как и миллионы "быдлоты", которым эти персонажи давно поперёк горла. Так что зря смеются, они не на Луне живут, в Америках и Европах на фиг не сдались, да и успеют ли свалить - вопрос. Многие - точно нет, или же без штанов, пробираясь лесами через границу.
Ничему история дураков не учит, ну и йух с ними. Уверен на 100%, своё получат, а виноваты небось опять будут комуняки :)
Кирилл Юдин
17.12.2018, 11:36
Ничему история дураков не учит,Они держат свои жопы в мягком тёплом месте и уверены, что вокруг всё пахнет фиалками. Они убеждают себя и других, что всё кругом просто зашибись, а быдло знает своё место и голову не поднимает.
Нужно ли переубеждать этих безмозглых мразей, что это не так?
Из комментариев под видео:
Дочь Путина спрашивает у отца: "Что такое патриотизм?". Путин отвечает:
"Патриотизм-это когда простые люди трудятся за копейки и умирают на войне, что бы мы богато жили за границей, покупали там недвижимость и яхты, а наши дети учились там и жили богато!".
- А они не злятся?
Путин: " Злятся, но это называется экстремизм и мы их сажаем в тюрьмы".
https://www.youtube.com/watch?v=4FAxx-1mj9E&feature=youtu.be
Кирилл Юдин
17.12.2018, 11:46
Гарик вот, что-то, да видит.
https://www.youtube.com/watch?v=I-jPeRwOHJc
Фантоцци
17.12.2018, 14:05
Вообще, самое занятное тут - фантоцики плюют в колодец, что не очень умно. Как все невменяшки, они уверены, что раз уж им что-то случайно упало на халяву, и/или удалось пристроиться спекулянтами, то это гарантированно защитит их от любой беды. И никакие катаклизмы и хреновые перемены в стране их лично не коснутся. Но этой ой-ой-ой какое глупое заблуждение. В том-то и дело, что и на них тоже капиталистам наплевать! Более того - они ещё больше рискуют потерять всё, в тч голову, если заварится серьёзная каша, чем презираемые ими пролетарии. Тем терять нечего, у них нечего будет отбирать. А вот фантоцикам их обожаемые управленцы быстро выпустят жирок, повезёт если, то не с кишками вместе. Потому что людоедская система безжалостна и не различает, где свой, где чужой, когда становится жарко. Задача элиты - сохранить себя и своё добро, а те, кто ниже, уничтожаются как расходный материал - кем бы они там себя не считали. Вот честно, не ожидая в будущем ничего хорошего, и уже почти смирившись с неизбежным, я буду с радостью наблюдать, как эта нечисть будет уходить на дно. Как и миллионы "быдлоты", которым эти персонажи давно поперёк горла. Так что зря смеются, они не на Луне живут, в Америках и Европах на фиг не сдались, да и успеют ли свалить - вопрос. Многие - точно нет, или же без штанов, пробираясь лесами через границу. Ничему история дураков не учит, ну и йух с ними. Уверен на 100%, своё получат, а виноваты небось опять будут комуняки
Крыс,:happy: вы два большевистских сапога пара, продолжайте и дальше веселить местную публику. Скажи нам, кто там у вас новый "ленин"? Давай, держи нас в курсе вашей предстоящей клоунской революции. :happy:
Скажи нам, кто там у вас новый "ленин"Ну да, я помню, как перед и во время выборов вы тут всем табуном бегали, обосравшись, с воплями "придёт коммуняка - усё у нас отберёть", и бились в истериках до самого финала - хотя Грудинин даже не коммунист!
Такие вы все, типа деловые, пока чуть-чуть не запахнет жареным. Но как ветерок подует, успеваете обгадиться до того, как стало страшно - и куда только девается космическое ЧСВ?.. И правильно - так и должно быть :)
Но характерно, что ты не понял основную мысль - первыми шмонать и гасить тебя будут, скорее всего, не нью-большевики-революционеры, а твои же любимые капиталисты. Хотя я это чёрным по белому написал. Но тупыыые же, что с вас взять - даже читать толком не умеете, видите только то, что ваш больной разум подсовывает))
Фантоцци
17.12.2018, 14:42
Ну да, я помню, как перед и во время выборов вы тут всем табуном бегали, обосравшись, с воплями "придёт коммуняка - усё у нас отберёть", и бились в истериках до самого финала - хотя Грудинин даже не коммунист! Такие вы все, типа деловые, пока чуть-чуть не запахнет жареным. Но как ветерок подует, успеваете обгадиться до того, как стало страшно - и куда только девается космическое ЧСВ?.. И правильно - так и должно быть
Не помню, чтобы здесь кого-то пугал Грудинин. Смеялись над ним - это помню. Кстати, Кинофил пророчил его в следующие президенты.
Фантоцци
17.12.2018, 14:50
Но характерно, что ты не понял основную мысль - первыми шмонать и гасить тебя будут, скорее всего, не нью-большевики-революционеры, а твои же любимые капиталисты. Хотя я это чёрным по белому написал. Но тупыыые же, что с вас взять - даже читать толком не умеете, видите только то, что ваш больной разум подсовывает))
Да я же сам, по-вашему, капиталист, ворон-то ворону глаз не выклюет. А ты пиши черным по белому, это всегда очень интересно. И когда заварушка начнется, пиши тут, что мне делать. Я тебя внимательно выслушаю и сделаю все наоборот :)
Нарратор
17.12.2018, 14:55
Ну да, я помню, как перед и во время выборов вы тут всем табуном бегали, обосравшись, с воплями "придёт коммуняка - усё у нас отберёть", и бились в истериках до самого финала - хотя Грудинин даже не коммунист!
Кстати, об Грудинине.
Есть повторная возможность последить за технологией устранения неугодных на примере Сарданы Авксентьевой - слышали уже, наверно, про такую? Да-да, та, которая выставила на продажу ведомственные джипы, предложив элите пересесть на УАЗики, которая уволила часть заместителей и отменила корпоративы для местных чиновников и так далее.
Вот, первые "ласточки" уже полетели: Сардана Авксентьева стала мэром Якутска, чтобы избежать неудобных вопросов правоохранителей?
https://versia.ru/sardana-avksenteva-stala-myerom-yakutska-chtoby-izbezhat-neudobnyx-voprosov-pravooxranitelej?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.ya ndex.com
Вот, первые "ласточки" уже полетелиДа уж... Заказухой тут и не пахнет :happy:
Да я же сам, по-вашему, капиталист, ворон-то ворону глаз не выклюет.Конечно, никогда не отожмёт у другого бизнес, не замочит конкурента, не кинет своих же партнёров, пустив их по миру, и тд, и тп.
При этом, ты же и носишься с хвилософией типа "без лоха и жисть плоха, а кто сильнее - тот и прав", "сильные жрут слабых - это норма". Ну вот разве вы не имбецилы с фрагментированным сознанием, и памятью аквариумной рыбки? :)
Кирилл Юдин
17.12.2018, 18:19
Крыс, Фантоцци не капиталист. Это типичный Плохиш, который с удовольствием продаст кого угодно за банку варенья и коробку печенья.
Ну какой он капиталист? Чем он владеет? Он отлично понимает. Что в случае большого шухера лично ему ничего не грозит. Ну достались ему несколько квартир. Ну сдаёт он их имея хороший куш. Сейчас тявкает, потом просто будет тявкать в другую сторону. Он что, владелец крупных финансов? Может средств поризводства?
Просто он оказался среди тех, кому крохи упали с барского стола. И теперь он за это своё положение под столом хозяина, готов убивать тех, кто может помешать ему жить в столь уютном мирке, который позволяет ему плевать на менее удачливых людей. Он их ненавидит. Потому что в иной системе координат было бы очевидна его ничтожность. А сейчас он чувствует себя выше. Не то что власть имеет, а просто может плевать на других, кичась своей незаслуженной сытостью.
Он сочиняет сказки о своей значимости и достижениях, которых на самом деле нет. Напускает туману. Пустышка.
И именно то, что он никто и звать его никак - его и спасёт.
Фантоцци не капиталистДак я выше и говорю о том:
кем бы они там себя не считали
Возомнили себе илитой и вершителями судеб, но кто они на самом деле? Так, труха, ничего из себя не представляющая :)
И именно то, что он никто и звать его никак - его и спасёт.А хз. Как повезёт. Тут заранее ничего предсказать нельзя. Лес рубят - щепки летят, и всё такое.
Кирилл Юдин
18.12.2018, 14:38
Ну что там? Мрази ныть закончили про красный террор? Про то, как "коммуняки" крови хотят? Ну так смотрите, что происходит прямо сейчас. Как эти нелюди убивают рабочих, посмевших поднять голову и потребовать защиты своих прав. Или думаете у нас до этого не дойдёт? Может кто-то слышал осуждение этих действий от наших правозащитников? Нет и не будет. Ибо эти полузащитники защищают интересы капитала, а не людей.
И дальше будет только хуже.
https://www.youtube.com/watch?v=0DOqzjwlwV0
Кирилл Юдин
18.12.2018, 14:51
Ну и о хорошем - о великих достижениях "эффективных менеджеров" и невидимой руке рынка. Это вам не "свок". ))))
Рост сельского хозяйства в России оказался на 30% статистической ошибкой (https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rost-selskogo-khozyaystva-v-rossii-okazalsya-na-30percent-statisticheskoy-oshibkoy-1027816616)
сэр Сергей
18.12.2018, 16:43
Кирилл Юдин,
Рост сельского хозяйства в России оказался на 30% статистической ошибкой
Как же так?!!! Тут же некоторые (адекватор) утверждают, что частник прямо, таки, заваливает рынок крутой, экологически чистой седьхоз продукцией, ставя на колени агрохолдинги...
Сегодня День рождения Сталина.
Посмотрите...
http://www.yapfiles.ru/show/2078032/129bb01ad306ab46f2fe4d4cb63e7c7d.mp4.html
С Днем Рождения, товарищ Сталин!
http://https://www.google.com/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fcs319427.userapi.com%2F v319427087%2F35f9%2FDnBlgJfdgLM.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Ftopwar.ru%2F61935-parad-voinskoy-slavy.html&docid=eCI8bvhAVOLp7M&tbnid=fqBjI9EfDsnDVM%3A&vet=10ahUKEwjXgNrJ06nfAhVMFCwKHX_7BosQMwgmKAAwAA.. i&w=1106&h=778&bih=489&biw=1024&q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%20%D0%BE%20 %D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B5%20%D1%8 7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0&ved=0ahUKEwjXgNrJ06nfAhVMFCwKHX_7BosQMwgmKAAwAA&iact=mrc&uact=8
Мотаясь, как савраска, я опять пропустил всё интересное. Как обычно, ща новости буду узнавать в курилке :)
Зы: у нас морозы ударили конкретные, а вроде обещали какой-то "эффект Эльниньо", типа зима в европейской части должна быть значительно теплее, чем обычно. Ну и где эта хрень?.. Гидрометцентр c росстатом объединили, не иначе.
Тетя Ася
18.12.2018, 18:29
Тут же некоторые (адекватор) утверждают, что частник прямо, таки, заваливает рынок крутой, экологически чистой седьхоз продукцией, ставя на колени агрохолдинги.
Гы. Анекдот длинный в инете попался, но кажется к месту. Думаю и адекватору понравится:
На всеобщем собрании колхозов выступает руководитель райкома. Год выдался не урожайным, поэтому зима обещала быть непростой. В поисках решения была подготовлена речь:
– Товарищи, хочу рассказать о некоторых вариантах, которые помогут нам встать на ноги. Во-первых, это гуси. Разведение гусей - это не только мясо и яйца, но и пух. В общей сложности в год они дают 2 тысячи дохода…
Его перебивает молодой парень:
– Извините, а сколько должен заплатить молодой, образованный еврей при выходе из колхоза?
– 2,5 тысячи рублей, но давайте продолжим. Во-вторых, это свиньи. Свиньи – это мясо, которые в год даёт до 3,5 тысяч дохода…
Парень опять перебивает:
– А если еврей успел окончить институт, то сколько он должен заплатить?
– 4 тысячи. Товарищ, давайте вы перестанете меня перебивать. В-третьих, это грибы. Выращивая дефицитные шампиньоны, можно получить до 7 тысяч в год…
Снова парень:
– Извините, а сколько должен быть заплатить еврей-инженер при выходе?
– До 10 тысяч!
– Товарищи, задумайтесь! Выгоднее разводить евреев.
Думаю и адекватору понравится:
Зря Вы такую фору даете адекватору))
Сейчас пару страниц ( под Ваше, якобы, одобрение) будут вылетать гнойно-сопливые стенания, как гнобили крестьян в СССР...
А объясните, кто понимает, что сие обозначает? Я что-то теряюсь в догадках...
Путин одобрил запрет показывать россиянам курсы валют
https://news.mail.ru/economics/35744221/?frommail=1
Тетя Ася
18.12.2018, 20:02
А объясните, кто понимает, что сие обозначает?
Всего можно ожидать. Звоночек действительно не очень хороший.
адекватор
18.12.2018, 21:44
Кирчу ходит сюда чтобы "чмаарить адекватора" и делать питчинг Юдину.
Зря Вы такую фору даете адекватору))
Сейчас пару страниц ( под Ваше, якобы, одобрение) будут вылетать гнойно-сопливые стенания, как гнобили крестьян в СССР...
Итак, из личного опыта гнобления крестьян. В колхозах и совхозах всегда была невысокая зарплата. Отсюда и пенсия тоже одна из самых низких. Гнобление ли это? Ну, с натяжечкой, но можно назвать. Дальше, что помню из личного опыта? Когда еще был школьником, то помню, что обладателям своей земли запрещалось строить парники или балаганы под овощи выше то ли метра, то ли 1,20 см. В перестроечный период на это плюнули. И все начали строить, кто сколько может. Тоже не скажешь, что, прям, гнобление, но неприятно ведь.
И все начали строить, кто сколько можетА лет через 10 в этих СНТ остались одни пенсионеры, которым деваться некуда. Ну и толку с тех разрешений - кому это реально пригодилось? Смысл этой системы потерялся совершенно, сразу же после краха СССР. Взамен, опять таки, ничего не создали :doubt:
адекватор
18.12.2018, 21:55
что частник прямо, таки, заваливает рынок крутой, экологически чистой седьхоз продукцией, ставя на колени агрохолдинги...
а что, сэр, разве убитые (как отдельные люди и как класс) ещё при Сталине кулаки воскресли?
Увы. Пусто. Метель по брошенным просторам.
адекватор
18.12.2018, 21:58
Отсюда и пенсия тоже одна из самых низких.
Пенсию начали платить только при Хрущеве. При Сталине все колхозы были в огромных долгах. Закупочные цены были низкие, почти что даром все выгребали. Хрущ все долги списал с колхозов, дал маленько вздохнуть.
При Брежневе нормально жили в колхозах. Тащили оттуда всё, да еще зарплату получали за колхозную поденщину.
Отсюда и пенсия тоже одна из самых низких.
Из которой еще умудрялись откладывать на сберкнижку)
Вам напомнить сколько сбережений пропало?
Пенсию начали платить только при Хрущеве. При Сталине все колхозы были в огромных долгах. Закупочные цены были низкие, почти что даром все выгребали. Хрущ все долги списал с колхозов, дал маленько вздохнуть.
Про таких говорят - врет, как дышит! Ври дальше... Тебе нельзя без вранья - задохнешься.
Кирилл Юдин
18.12.2018, 22:06
Начёт гнобления крестьянства и маленьких зарплат.
Да, зарплаты были небольшие. Но на коммуналку, проезд или еду селяне не тратились. Излишков продуктов всегда было очень много .Сдавать и продавать никто не запрещал. Так же брали бычков или поросят на откорм. Совхозы и колхозы обеспечивали кормами и сеном. Было выгодно. Кто хотел подзаработать - спокойно могли это сделать.
Так же хорошо зарабатывали во время уборки. Иными словами, что бы там и как ни было, нищими и голодными селяне не были. А кто очень хотел - имел возможность легко заработать себе на ту же машину не выезжая из села. легко не в смысле ничего не делая, а в смысле, что возможность такую найти было не сложно.
Просто по факту.
А лет через 10 в этих СНТ остались одни пенсионеры, которым деваться некуда. Ну и толку с тех разрешений - кому это реально пригодилось? Смысл этой системы потерялся совершенно, сразу же после краха СССР. Взамен, опять таки, ничего не создали :doubt:
А что такое СНТ?
Из которой еще умудрялись откладывать на сберкнижку)
Вам напомнить сколько сбережений пропало?
У моей бывшей соседки пропало 75 000 рублей. Но благодаря тому она их скопила, что выращивала и продавала помидоры. А со своей совхозной зарплаты она вряд ли могла отложить больше 200 рублей в год.
А что такое СНТ?Садоводческое некоммерческое товарищество. Акцент на втором слове. Плачу вот в таком уже 10 лет за всё втридорога, разве что за воздух пока не дерут. Ну, хоть кусты крыжовника никто линейкой не меряет, это радует, ага :)
У моей бывшей соседки пропало 75 000 рублей. Но благодаря тому она их скопила, что выращивала и продавала помидоры. А со своей совхозной зарплаты она вряд ли могла отложить больше 200 рублей в год.
А мои родственники работали в колхозе. Птичница и тракторист. Сумели отложить. Но меньше)
У моей бывшей соседки пропало 75 000 рублей. Но благодаря тому она их скопила, что выращивала и продавала помидоры. А со своей совхозной зарплаты она вряд ли могла отложить больше 200 рублей в год.Тю. В конце 70-х машина стоила 5000, это были огромные деньги - но любой имел возможность их заработать. Просто не всем это было надо! А шо сейчас такое 80 000, которые надо копить годами, отказывая себе во всём? Да, для большинства это очень много, конечно (и я не исключение)... вот только если тратить их не на еду и ништяки, а на что-то действительно нужное и важное, хватит их ненадолго. Если хватит, конечно - цены же бешеные! Всё познаётся в сравнении.
При Союзе люди копили деньги не потому, что им грозила в старости нищета и голод! Скорее это была привычка, не вызванная особой необходимостью (многие помнили войну, блокаду, и тд). Сейчас же всё иначе - эти сбережения реально людям нужны. А с чего их копить-то, вот вопрос?
Тю. В конце 70-х машина стоила 5000, это были огромные деньги - но любой имел возможность их заработать. Просто не всем это было надо! А шо сейчас такое 80 000, которые надо копить годами, отказывая себе во всём? Да, для большинства это очень много, конечно...
Я писал именно о 75 000 советских рублей. Родственники нашли ее книжку после смерти и были в диком шоке, поскольку жила она очень даже скромно.
Я писал именно о 75 000 советских рублей.А, пардон, я почему-то решил, что речь о сегодняшнем дне. Эта фраза с толку сбила:
А со своей совхозной зарплаты она вряд ли могла отложить больше 200 рублей в год.Ясно. Да хз, откуда они могли взяться... Если в том же совхозе отпахала лет 50, премии-сверхурочные-совмещения, то да сё... Вполне могло накапать - я же говорю, многие могли себе позволить не трогать сбережения годами, потому что и так жили нормально - особенно если в деревне держали хозяйство, то уже треть расходов на питание отпадала))
адекватор
19.12.2018, 08:40
Про таких говорят - врет, как дышит!
Кирчу - немифический персонаж, относится к виду зловонных кикимор, подвид - кикимора пододэсская (kikimurus is pod odess vulgaris).
Характеризуется полным отсутствием совести, такта, чувства юмора и интеллекта.
Естественных врагов не имеет, но находит само. Отпугивает их выбросами зловонной омерзительной массы.
Полное описание среды обитания и внешний вид опишу потом, когда ещё раз квякнет.
А, пардон, я почему-то решил, что речь о сегодняшнем дне. Эта фраза с толку сбила:
Ясно. Да хз, откуда они могли взяться... Если в том же совхозе отпахала лет 50, премии-сверхурочные-совмещения, то да сё... Вполне могло накапать - я же говорю, многие могли себе позволить не трогать сбережения годами, потому что и так жили нормально - особенно если в деревне держали хозяйство, то уже треть расходов на питание отпадала))
Нет, там все понятно. Она, как и многие ее соседи, выращивала и продавала на рынке помидоры. В основном помидоры, но и редиски немного, огурцов. За сезон некоторые ушлые помидорщики ухитрялись зарабатывать по 20-25 000 рублей. Это при Брежневе, Андропове. Вообще запрещалось продавать свою продукцию на рынках. Точнее, нужно было сдавать ее на пункты приема, где цена была раза в 2-3 ниже рыночной, а иногда и в 7 раз. Но запреты легко обходились. Кому какую взятку, перед кем просто пожаловаться на трудную жизнь. В целом, народ выкручивался без особых проблем. Касательно этой старушки удивительно то, что у нее не было своей машины для вывоза на рынок. Значит, всегда нанимала транспорт. И огород у нее был не такой большой, около 15 соток вместе с домом и двором. Со стороны казалось, ну, торгует за год тысячи по две-три максимум. А оказывалось не совсем так.
сэр Сергей
19.12.2018, 09:44
Ого,
А что такое СНТ?
Как сказал в свое время Жванецкий -"Эссен - по-еврейски "Кушать". И вот, мы с вамиуже 10 лет Эссен г".
Кирилл Юдин
19.12.2018, 10:16
А вот ещё одно высочайшее достижение от эффективных менеджеров. Сколько бы фантоцики и владики не куражились, и не поливали дерьмом "совок", а по факту, их хвалёная система кроме дичайшего расслоения людей на богатых и нищих, на унизительное положение граждан России, падения нравственности, образования и культуры, разрушения промышленности и науки ничего произвести не может.
И это факт. Можно пытаться оплёвывать наше прошлое, бесконечно врать, но правда вылезает из всех щелей и скрыть е уже невозможно:
Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) приостанавливает страхование космических пусков в России. Работа с «Роскосмосом», у которого каждый второй запуск сопровождался проблемами, обернулась миллиардными убытками для компании, единственным акционером которой является ЦБ РФ.
Получив 280 млн рублей за свои услуги, она была вынуждена выплатить страховку в 2,5 миллиарда рублей, сообщил «Ведомостям» (https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/12/18/789595-dochka-tsb) президент РНПК Николай Галушин.
По его словам, убыточность составила 1000%. В 2018 году аварией закончился пуск ракеты "Союз МС-10" на Международную космическую станцию (МКС), а также вывод на орбиту спутника «Ангосат».
На 2019 год запланировано около 10 космических запусков. РНПК не будет перестраховывать ни один из них, за исключением тех, которые будут носить двойное назначение.
Поздравляю. Что на этот раз просвистят эти лжецы? Снова коммуняки виноваты?
сэр Сергей
19.12.2018, 10:34
Кирилл Юдин,
Что на этот раз просвистят эти лжецы?
А то ы не знаете? Расскажут про неэффективность государства и пропоют очередной дифирамб Илону Маску :)
адекватор
19.12.2018, 11:52
Но запреты легко обходились.
То есть, не "благодаря" советской власти, а "вопреки".
В этом принципиальная разница.
адекватор
19.12.2018, 12:12
мы с вамиуже 10 лет Эссен г".
Сэр, нельзя быть таким бестолковым. Я в курилке уже год-полтора назад писал.
Агрохолдинги, крупные хозяйства, могут решить крупную проблему - индустриальное производство питания в больших количествах.
две других проблемы они не смогут решить никогда, принципиально, по своей внутренней сути. Это 1. Производство настоящего, качественного питания. 2. Проблема занятости населения.
вы чъто. Хотите сравнить моего полугодовалдого бройлера с 45 дневной птичкой с фабрики?
Наши бройлеры и муларды все лето пожирали, кроме пшеницы, ячменя, гороха и кукурузы - нетоварные для рынка огурцы, тыкву, кабачки, дыни, капусту, лук зелень, яблоки, траву всех видов, ряску, свеклу, помидоры и жом помидоров от сока.
Полгода - зрелое мясо. Птица в движении, на свежем воздухе, развитые мышцы (красное мясо). К зиме, правда, заплыли жирком. 4-6 кг в разделанном виде.
а что такое 45 дневная выгонка на стероидах и анаболиках, антибиотиках, в атмосфере с аммиаком.
Фантоцци
19.12.2018, 13:57
Расскажут про неэффективность государства и пропоют очередной дифирамб Илону Маску
На самом деле так все и есть. Государство обосралось, медведя в отставку.:happy:
Фантоцци
19.12.2018, 14:16
Вон у нас какие фильмы снимают, разве такое возможно было в совке:
https://www.kinopoisk.ru/article/3260011/
Вон у нас какие фильмы снимают, разве такое возможно было в совкеА теперь почитай (по твоей же ссылке), о чём фильм. Разве такое возможно было в совке? Но почему-то всем по...й, главное - кино про это можно снимать. А раньше было нельзя, потому что тема не могла возникнуть. Да. Ну очень сложная мысль, видимо :doubt:
сэр Сергей
19.12.2018, 15:26
Фантоцци,
Вон у нас какие фильмы снимают, разве такое возможно было в совке:
https://www.kinopoisk.ru/article/3260011/
Что вы, собственно, сказать хотели?
Право... Даже не знаю как откомментировать... Вы, прямо. как унтер-офицерская вдова...
Фильм-то про прелести капка :)
А в совке про прелести капка, как раз, достаточно фильмов снималось...
А, что до, типо, критики... Со старта - "Премию" экранизировали, сняли телеспектакль, чуть, почти не в каждом театре ставили... Это только со старта.
З.Ы. А, что до вашего капка... Так в совке никому бы и в голову не пришло снять комедию про блокадный Ленинград.
А при капке срать на головы погибших - за здрасте и ни чего...
Фантоцци
19.12.2018, 15:33
Фильм-то про прелести капка А в совке про прелести капка, как раз, достаточно фильмов снималось...
У вас какой-то негибкий ум. О "прелестях" социализма невозможно было снимать. Сейчас - на здоровье.
сэр Сергей
19.12.2018, 15:36
Фантоцци,
У вас какой-то негибкий ум.
У вас какое-то негибкое зрение. Я вам пример привел. Могу еще насобирать, если этот вы не в силах прочитать...
Тетя Ася
19.12.2018, 15:42
Показатель ностальгии по СССР среди населения России достиг максимума за последнее десятилетие, считает 66% граждан России, сообщил Российский исследовательский центр «Левада-центр» 19 декабря, пишут «Ведомости».
Согласно опросу, проведенному исследовательским центром, показатель сожаления граждан РФ о распаде СССР вырос за последний год с 58% до 66% и достиг своего максимума за текущее десятилетие. При этом 60% жителей России считают, что данного события можно было избежать, что также имеет максимальное значение за последние 13 лет.
Исследователи отмечают, что рост показателей наблюдается в основном в группе населения старше 55 лет, однако такая же тенденция наблюдается и среди молодых людей от 18 до 24 лет.
Среди основных причин роста данных настроений, которые отметили опрошенные, можно отметить разрушение единой экономической системы (так считают 52% граждан), потеря чувства принадлежности к великой державе (так считают 31% опрошенных), рост взаимного недоверия и ожесточенности (31% опрошенных).
Основной причиной, которая привела к росту данного показателя, стала принятая реформа пенсионной системы, считает социолог исследовательского центра Карина Пипия. Она отметила, что причиной такого внимания граждан к единой экономической системе связано с «представлениями о сильной экономике и благосостоянии» СССР. Потеря же великодержавности переместилась для россиян на второе место, что эксперт связывает с присоединением Крыма и растущим противостоянием между Россией и Западом.
Напомним, 3 октября правительство России приняло поправки в пенсионное законодательство страны, о повышении пенсионного возраста. Данная реформа вызвала массовые протесты среди населения страны. А после ее принятия наблюдалось падение рейтингов правительства и президента. Жители всё чаще выражают свое разочарование внутренней политикой страны.
https://rossaprimavera.ru/news/612c045c
На мой взгляд, причины названы весьма верно. И это намного перевешивает все те недостатки, а их было до фига, советской системы.
Фантоцци
19.12.2018, 15:46
У вас какое-то негибкое зрение. Я вам пример привел. Могу еще насобирать, если этот вы не в силах прочитать...
Вы о фильме Премия, в котором бригада отказалась от премии за перевыполненный план? :happy::happy::happy:
Нет, нет, не нужно больше примеров. Там конечно превосходная игра актеров, режиссерская работа достойная, но вы же сами понимаете - это 100 % ложь и пропаганда советского человека, человека нового типа с новыми, блин, генами.
Фильм-то про прелести капкаТак в том-то и дело - они сами не понимают, что несут! Ох и ржака :happy:
О "прелестях" социализма невозможно было снимать. Сейчас - на здоровье.Про голодоморы, кровавых психопатов-большевиков и тд? Конечно, нельзя было - потому что всего этого не было. Сейчас снимают бездарное антисоветское говнище - и что, лучше стала жизнь? Только отвлекают внимание от реальных, сегодняшних проблем, переключая внимание на "во всём виноваты коммуняки", да и всё :doubt:
Фантоцци
19.12.2018, 15:53
Так в том-то и дело - они сами не понимают, что несут! Ох и ржака
Это ты не понимаешь, птица хохотун. В капке у многих есть возможность высказывать свое мнение, даже на широком экране. Напиши что-то подобное, никто за тобой воронок не отправит.
Фантоцци
19.12.2018, 15:55
Сейчас снимают бездарное антисоветское говнище - и что, лучше стала жизнь? Только отвлекают внимание от реальных, сегодняшних проблем,
редкий случай, когда я с вами согласен. Ну, вот и пишите о современных проблемах, как Быков. Что мешает?
Это ты не понимаешь, птица хохотун. В капке у многих есть возможность высказывать свое мнение, даже на широком экране. Напиши что-то подобное, никто за тобой воронок не отправит.Да ты чо? А за репосты кого сажают пачками? Уже госдума принимает с января поправки к закону об экстремизме, потому что сами ох...ли от того, что творят, и несколько лет их долбали этим каждый день. И то поправочки, ну, так себе, неоднозначны, мягко говоря. Да и либерастню при этом не трогают, им можно всё, но то такое. Кого ты лечишь, клоун?
Но ты уводишь тему в сторону какой-то абстрактной хни про свободу слова, хотя речь шла совершенно о другом. Впрочем, как всегда - сказать-то по сути нечего.
Фантоцци
19.12.2018, 16:00
Да ты чо? А за репосты кого сажают пачками? Уже госдума принимает с января поправки к закону об экстремизме, потому что сами ох...ли от того, что творят. Правда, либерастню при этом не трогают, им можно всё, но то такое. Кого ты лечишь, клоун?
сыкливый ты просто
сыкливый ты просто(пожал плечами) выпердыш шлюхи и предателя ты просто. Пшёл вон, петушара.
Фантоцци
19.12.2018, 16:03
(пожал плечами) выпердыш шлюхи и предателя ты просто. Пшёл вон, петушара.
Пшел нах недоносок малограмотный:happy:
сэр Сергей
19.12.2018, 17:09
Иосиф Сталин и Мао Цзэдун
Тетя Ася
19.12.2018, 17:13
В капке у многих есть возможность высказывать свое мнение, даже на широком экране. Напиши что-то подобное, никто за тобой воронок не отправит.
Справедливости ради, за кем отправили черный воронок из-за высказывания на большом экране? Вы знаете, я имела возможность посмотреть очень большое количество полочных фильмов. Фильмы на полку клали, но за авторами воронок не отправляли. Вот в частности, положенная на полку картина Дзиги Вертова "Колыбельная". Не знаю, видели Вы или нет, но чисто подсознательно психологический эффект "Сталин - отец родной", возникает от просмотра картины помимо воли. Ты это ослеживаешь, понимаешь, но эффект реально довольно сильный.
И именно эта картина была отправлена Сталиным на полку.
стар лей
19.12.2018, 19:00
Нет, там все понятно. Она, как и многие ее соседи, выращивала и продавала на рынке помидоры. В основном помидоры, но и редиски немного, огурцов. За сезон некоторые ушлые помидорщики ухитрялись зарабатывать по 20-25 000 рублей. Это при Брежневе, Андропове. Вообще запрещалось продавать свою продукцию на рынках. Точнее, нужно было сдавать ее на пункты приема, где цена была раза в 2-3 ниже рыночной, а иногда и в 7 раз. Но запреты легко обходились. Кому какую взятку, перед кем просто пожаловаться на трудную жизнь. В целом, народ выкручивался без особых проблем. Касательно этой старушки удивительно то, что у нее не было своей машины для вывоза на рынок. Значит, всегда нанимала транспорт. И огород у нее был не такой большой, около 15 соток вместе с домом и двором. Со стороны казалось, ну, торгует за год тысячи по две-три максимум. А оказывалось не совсем так.
Что вы бредите. Никогда при Брежневе не запрещали продавать на рынке собственноручно выращенную продукцию.
Что вы бредите. Никогда при Брежневе не запрещали продавать на рынке собственноручно выращенную продукцию.В городе, рядом с которым я жил, магазинов толком никогда не было - а вот огромный рынок был чуть ли не со дня его основания. Там все и затаривались. В Питере куча рынков была со времён СССР - это сейчас почти все позакрывались, потому что ТЦ их вытеснили :)
Ну и вот, чисто для порядка:
https://strana-sssr.net/статьи/как-жили-в-ссср/колхозный-рынок-место-где-царило-изобилие.html
Что вы бредите. Никогда при Брежневе не запрещали продавать на рынке собственноручно выращенную продукцию.
Мал я был, чтобы помнить все механизмы. Но зачем люди сдавали помидоры на приемные пункты, в том числе и те, кто имел автомобиль и вполне могли вывезти все на рынок? Нет, они и на рынок вывозили, но не всё. Понимаете, вопрос в том, как с этим было строго. Например, ведь нельзя было заниматься спекуляцией. И кого-то даже за это сажали. Но я знал многих, кто спекулировал и ни одного, кого бы посадили.
Но зачем люди сдавали помидоры на приемные пункты, в том числе и те, кто имел автомобиль и вполне могли вывезти все на рынок?Так платили и там, и там. На рынках цена регулировалась, задрать её чрезмерно было невозможно. Поэтому, в зависимости от кол-ва и кач-ва товара, иногда было выгоднее сдать всё сразу, чем пытаться продать немного дороже, но в течении более долгого времени. Как-то так.
Кирилл Юдин
19.12.2018, 19:46
Но зачем люди сдавали помидоры на приемные пункты, в том числе и те, кто имел автомобиль и вполне могли вывезти все на рынок?Потому что это было проще и быстрее. Стоять весь день на рынке желающих было немного. Жизненной необходимости в этом не было. Вопрос престижа так же не стоял. Счастливо люди жили. Не растрачивали на всякую напускную шелупонь свою жизнь и время.
Понимаете, вопрос в том, как с этим было строго.Да никак не строго. Вообще без проблем.
Например, ведь нельзя было заниматься спекуляцией.А вот это уже статья. Но вы разницу понимаете? Нельзя было "купи-продаем" заниматься, что так бесит фантоциков. А вот если сам вырастил - даже налогом не облагали (я не беру хрущёвские нововведения).
Конечно если объёмы выходили хорошими, то требовались справки санитарные или от ветеринара. Ну а как иначе?
Кирилл Юдин
19.12.2018, 19:46
На рынках цена регулировалась, задрать её чрезмерно было невозможно.Да запросто. Но кто ж купит?
Да запросто. Но кто ж купит?Не, ну был всё же какой-то подведомственный контроль - включая ОБХСС, который присматривал за рыночными администрациями и тд. Слишком уж борзея, можно было попасть под подозрение в той самой спекуляции - кому оно было надо? Ну, в разное время по разному. А так да, просто не покупали бы, и всё.
Да запросто. Но кто ж купит?
А я помню, был случай. Поехали толпой продавать помидоры в Подольск. Наняли грузовую машину. А помидоры все покупали с одного поля. Сами собрали, запаковали и поехали. Торгуем. Смотрю, у меня всего ящик остался, а у других то три, то пять. Решил я задрать цену. Стала выше всех на рынке. Один тип подошел с коробкой, спросил цену, ушел. Опять подошел, спросил: "Почему у меня дороже, чем у всех?" Ответил: "А меня самые лучше потому что". Он ушел. Потом снова пришел и купил все разом.
Самое прикольное, что я однажды поступил практически так же. Обещал друзьям завезти своих помидоров несколько кг. Но как-то забыл, что обещал. А, думаю, куплю им на рынке - пусть думают, что мои. Тем более, тогда они и стоили мало. Забежал на рынок, высмотрел получше помидоры. И еще предложил, что давайте возьму дороже, но сам выберу. Согласились. Выбрал. Получилось купил даже не по самой дорогой цене на рынке, а еще дороже. Но тогда были времена, когда перекупщиков было мало. Сейчас практически только они и есть. И цены уже не те...
Решил я задрать цену. Стала выше всех на рынке.При мне такое уже заканчивалось пробитой башкой - но обычно если цена ниже всех. Хотя если удачно складывалось:Ответил: "А меня самые лучше потому что". Он ушел. Потом снова пришел и купил все разом.То результат был тем же))
Кирилл Юдин
19.12.2018, 20:04
Не, ну был всё же какой-то подведомственный контроль - включая ОБХСС,Не-не-не, ОБХСС занимались Хищениями социалистической собственности. А если вы вырастили сами что-то, какое же это хищение?
Слишком уж борзея, можно было попасть под подозрение в той самой спекуляции - кому оно было надо?Ещё раз - спекуляция, это чисто перепродажа. ПЕРЕпродажа. Цены на рынке никто не регулировал. Ну просто кто станет покупать помидоры на рынке по рублю, если тут же в совхозном отсеке их по 25 копеек продают? Вот и весь секрет.
Кирилл Юдин
19.12.2018, 20:07
А я помню, был случай.Я так понял, случай не из СССР.
Я так понял, случай не из СССР.
Вообще-то, все мы - это случай и СССР.)
Тетя Ася, Не фига.
Тетя Ася, не согласен.
У вас начались какие-то промашки с русским языком, не впервые вижу..
Надеюсь, объяснение этому может оказаться совсем простое, вроде того, что вы сейчас пишете сериал про малограмотных маньяков и для малограмотных маньяков же.)
Тетя Ася
19.12.2018, 21:10
У вас начались какие-то промашки с русским языком, не впервые вижу.
Хотите об этом поговорить? Почему вас это беспокоит? Вы всегда очень болезненно воспринимаете ошибки других в сленговых выражениях?
Делать вам нефиг, или реально ни фига не с кем поговорить?
Пы. Сы.
Уважаемый модератор я не хотел обидеть пользователя Зуева, просто буквы "з" и "х" слишком близком расположены на клавиатуре.
Фантоцци
19.12.2018, 21:11
Справедливости ради, за кем отправили черный воронок из-за высказывания на большом экране? Вы знаете, я имела возможность посмотреть очень большое количество полочных фильмов. Фильмы на полку клали, но за авторами воронок не отправляли. Вот в частности, положенная на полку картина Дзиги Вертова "Колыбельная". Не знаю, видели Вы или нет, но чисто подсознательно психологический эффект "Сталин - отец родной", возникает от просмотра картины помимо воли. Ты это ослеживаешь, понимаешь, но эффект реально довольно сильный. И именно эта картина была отправлена Сталиным на полку.
Разумеется, Сталин уделял кинематографу особое внимание. Он был главным редактором всех сценариев, альфа- и бета- ридером. Благодаря его стараниям проходили чистки в советском кино. Арестовывали прямо на площадках режиссеров, сценаристов и операторов. "Разгромить буржуазный космополитизм в киноискусстве" - передовая задача послевоенного советского кинематографа
http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/69557 :)
Нашим крысам и кирюшам он бы подправил заявки:happy:
https://www.kino-teatr.ru/kino/art/kino/432/
Не-не-не, ОБХСС занимались Хищениями социалистической собственности.Ну да, точно. Суть даже не в этих деталях. Главное же - те рынки были цивилизованными, правила были просты и понятны. Торговать на них было выгодно, и люди шли туда, чтобы продать выращенное своими руками, принося реальную пользу себе и другим.
А не влезали в кредиты, закупаясь турецким ширпотребом, чтобы перепродать его дороже, в жару и морозы гробля здоровье, потому что в их городе последнее предприятие закрылось, и тупо нечего есть. Разница между теми базарами и нынешними, где они ещё остались, огромна.
Я в начале нулевых частенько посещал один, жил там рядом. Жаль было этих полуживых от холода бедолаг, которые за каждую копейку готовы были до последнего торговаться, не из жадности, а потому что жизнь собачья их загнала туда. Большая часть их - наёмные гастеры или обедневшие в край бывшие рабочие, учителя и профессора. Хозяева задницы греют, пока на них за жалкие гроши горбатятся другие.
Вот эта дикая эксплуатация разве была возможна раньше? Да никогда! Всё было совершенно иначе, честнее и правильнее. Нормальная была советская торговля, а вот нынешнее - это просто адок, мать его. Средневековье.
Тетя Ася
19.12.2018, 21:31
"Разгромить буржуазный космополитизм в киноискусстве" - передовая задача послевоенного советского кинематографа
http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/69557
В статье сильно наезжают на Трауберга, которые как ни удивительно никаким репрессиям подвергнут не был, а наоборот прожил долгую счастливую творческую жизнь и даже был лауреатом Сталинской премии. Вообще, практически все на кого наезжает автор не были репрессированы. Так что это скорее дискуссия сродни нынешним.
Здесь несколько сложнее. Дан список репрессированных, но нет статей и обвинений. Достаточное количество партийных работников и организаторов производства. Ничего не могу сказать ибо не знакома с уголовными делами приведенных лиц.
Кирилл Юдин
19.12.2018, 21:33
Не знаете, чего фантоцик из шкуры выпрыгивает Сталигулагами запугивает? Это всё, что у него осталось в качестве аргумента на все случаи жизни? Поистаскался, очевидно. Даже не хочу вспоминать про всяких там Сенцовых или Серебренниковых - жертвах нынешнего режиму. Ну если человеку не хватает собственного ума, чтобы понять, что сравнивать события почти столетней давности с современностью, пренебрегая контекстом событий и уровнем развития, не просто некорректно, а предельно глупо, то кто ему доктор?
Заметьте, все аргументы по любому вопросу начинаются и заканчиваются "сталингулагом", словно ничего кроме этого в советском прошлом не было. Предлагаю в качестве ответного аргумента, приводить отрубание рук африканцам бельгийскими колонизаторами за невыполнение нормы по сбору каучука.
Можно ещё кучу подобных аргументов насобирать по временам и странам, но зачем? Они ведь тоже разнообразием не блещут.
Предлагаю в качестве ответного аргумента, приводить отрубание рук африканцам бельгийскими колонизаторами за невыполнение нормы по сбору каучука.Или расстрел Белого Дома, или бойню в Останкино. Да или те же 90-е, когда народу полегло немерено. А почему нет? Это ведь уже была типа демократия, ну так пусть каются за это, раз такие моралисты. Чего ж никто из них на коленях не ползает, проклиная свой режим? :doubt:
адекватор
19.12.2018, 21:47
Торговать на них было выгодно, и люди шли туда, чтобы продать выращенное своими руками, принося реальную пользу себе и другим.
Ты знаток жизни в СССР, не подскажешь. кто и когда туда шел, н рынок торговать? Если все обязаны были работать на государство. 8 часов в день при обычном графике. 9 часов с обедом. До 12 часов с дорогой туда-обратно. По выходным копать, сажать, полоть, поливать. Себе консервировать. А когда торговали то? И кто?
стар лей
19.12.2018, 21:49
Мал я был, чтобы помнить все механизмы. Но зачем люди сдавали помидоры на приемные пункты, в том числе и те, кто имел автомобиль и вполне могли вывезти все на рынок? Нет, они и на рынок вывозили, но не всё. Понимаете, вопрос в том, как с этим было строго. Например, ведь нельзя было заниматься спекуляцией. И кого-то даже за это сажали. Но я знал многих, кто спекулировал и ни одного, кого бы посадили.
Потому что за сдачу продукции в пункты приёма помимо денег давали разные плюшки. Типа талонов на дефицит.
адекватор
19.12.2018, 21:49
Нормальная была советская торговля,
Видение было Крысу.
Ты знаток жизни в СССР, не подскажешь. кто и когда туда шел, н рынок торговать? Если все обязаны были работать на государство.Вот и реши эту задачу, аналитек, взяв за основу то, что рынки таки были в каждом городе, и люди торговали на них совершенно легально. Мне в лом объяснять то, что и так очевидно любому, кто имеет хоть немножко серого вещества.
Пс: кстати, адекватор, попроклинай погромче тут своего папашу-партейца, который устроил весь этот ад. Предай коммуняку анафеме. Ну хоть разок, а то твои вопли странновато без этого слышать. Других коммуняк ты же ненавидишь, ну и этого совкового пропагандиста обматери хоть как следует.
Я мог бы этим аргументом хоть каждый раз тебе тыкать, когда ты только рот откроешь, но редко вообще твой бред читаю - если только в цитатах других участников. Так и так, тебе либо придётся это сделать, расставив все точки на и, признав себя сыном врага народа, упыря и лжеца, либо всё твоё вяканье - что воробьиное чириканье. Хотя это так и есть, в любом случае.
Фантоцци
19.12.2018, 22:00
Видение было Крысу.
Мы, оказывается, потеряли страну золотых помидоров:) каждый из нас мог заработать в свободное время по 75 тыс., выращивая красные советские помидоры.:doubt: Разъезжали бы на Волгах, эх какое государство сгубили.
адекватор
19.12.2018, 22:03
Ну чъто-с. Продолжаем изучаем эпоху колхозов "100 лет беспросветного мрака".
Коррупции при Сталине не было, говорят сталинисты.
1948 ГОД:
Из доклада прокурора СССР Григория Сафонова руководству страны следовало, что вся советская судебная система снизу доверху поражена коррупцией: "Докладываю, что за последнее время Прокуратурой СССР вскрыты многочисленные факты взяточничества, злоупотреблений, сращивания с преступными элементами и вынесения неправосудных приговоров и решений в судебных органах Москвы, Киева, Краснодара и Уфы.
http://maxpark.com/community/politic/content/1896266
адекватор, ты не уходи в астрал. Папашу проклинай давай, коммуняцкого пропагандона - это из-за него 30 лет капитализм нормально построить не можете! Вот ведь был сталинский выкормыш. Такого наворотил, разгребай теперь. Коммуняка, блин, идеологией заведовал - мозги людям промывал. Да... тяжело, наверное, с этим жить. Надо выплеснуть это, открыться всем, признав свою беду. Легче станет. Вот фантоцик тебе поможет, у него та же фигня - не зря ведь вы нашли общий язык. Давайте, ребята, не стесняйтесь - каминг-аут дуплетом, блин!
адекватор
19.12.2018, 22:09
Мы, оказывается, потеряли страну золотых помидоров каждый из нас мог заработать в свободное время по 75 тыс., выращивая красные советские помидоры.
Да. Вообще то Союз называли "страна вечнозеленых помидоров". Других то в продаже в овощных магазинах не было.
Но зеленый он был цвет идеологически неверный. Поэтому их называли красными.
адекватор
19.12.2018, 22:13
Папашу проклинай давай,
Благодаря таким Людям, как мой отец, сталинскую систему нагнули раком и пожили немного при Хруще и Брежневе.
При Сталине система гнула людей под себя. Когда пришло поколение моего отца, систему нагнули под людей.
Великие люди были, мой отец и его поколение настоящих коммунистов. Всё, что могли сделать внутри колониального режима для людей, в своё время сделали.
адекватор
19.12.2018, 22:17
коммуняцкого пропагандона
Ты уж определился бы что ли. Кто у тебя из светлого прошлого коммуняцкий пропогондон, а кто партийный деятель лучшего строя всех времен и народов.
А то у тебя классическая шизофрения, раздвоение. Все коммунисты охуительные, а мой отец нет. Как так может быть???
Кирилл Юдин
19.12.2018, 22:21
А почему нет?Потому что много чести. Речь не о споре ведь идёт, а об адекватном ответе сталингулагодрочерам.
Фантоцци
19.12.2018, 22:22
а. Вообще то Союз называли "страна вечнозеленых помидоров". Других то в продаже в овощных магазинах не было. Но зеленый он был цвет идеологически неверный. Поэтому их называли красными.
Не помню, сколько они стоили на колхозном рынке, копеек 50 за кило, наверно. Если наценка составляла 25 коп, то чтобы заработать 75 тыс потребовалось бы продать 300 тонн помидоров, пять вагонов.)))
Кирилл Юдин
19.12.2018, 22:23
каждый из нас мог заработать в свободное время по 75 тыс., выращивая красные советские помидоры. Разъезжали бы на Волгах, эх какое государство сгубили.Вот очередной аргументище. Словно сегодня каждый гоняет на спорткарах и имеет миллионные счета. Ну о чём с ними можно спорить? Смысл?
Причём красные советские помидоры сильно отличаются от красных российских. Ну, я так понял. Эти, нынешние, декоммунизированы - и вкус совсем другой, сочнее они, что ли, правильней...
Не помню, сколько они стоили на колхозном рынке, копеек 50 за кило, наверно. Если наценка составляла 25 коп, то чтобы заработать 75 тыс потребовалось бы продать 300 тонн помидоров, пять вагонов.)))
Самые первые в Харькове или Днепропетровске стоили 5 рублей за кило. Это где-то в мае еще. В начале июня уже по 3. Думаю, в Москве цены были повыше.
На приемных пунктах цены свыше 1,80 не помню. Но плюс был в том, что брали почти что совсем зеленые наравне с красными.
Фантоцци
19.12.2018, 22:49
Самые первые в Харькове или Днепропетровске стоили 5 рублей за кило. Это где-то в мае еще. В начале июня уже по 3. Думаю, в Москве цены были повыше.
Это в какие годы?
Благодаря таким Людям, как мой отец, сталинскую систему нагнули раком и пожили немного при Хруще и Брежневе.Тебе лет 50. Какую там он сталинскую систему мог ломать? Это физически невозможно. Но главное - ты брызжешь ненавистью к коммунистам абсолютно всех периодов, включая поздние 80-е. А вспоминаешь о том, что таки да, потом благодаря им жили нормально - не одно десятилетие, только когда припрут к стенке.
Ну и вот кто ты, как не лицемер и лжец? Тьфу, противно дальше с тобой базарить. Да и незачем.
Это в какие годы?
Это конец восьмидесятых.
сэр Сергей
20.12.2018, 10:10
адекватор,
Все коммунисты охуительные, а мой отец нет. Как так может быть???
Отец за сына не ртвечает. Отец, может и коммунист.
А сын - предатель, лжец, геббельсовский прихвостень, антисоветчик, оттоптавшийся на всем, что был в истории страны, включая ВОВ.
адекватор
20.12.2018, 10:47
предатель
Глистов из дерьма Черчилля, трупных выпердешей сталинизма готов предавать оптом и в розницу всегда круглосуточно, перманентно, то есть постоянно.
оттоптавшийся на всем, что был в истории страны, включая ВОВ.
ВОВ не трогал, к вашему великому разочарованию. А на развалинах ничейной халабуды после 1991 топтались все. В растерянности. И вы тоже.
сталинизм даже оклеветать трудно, до того обосранная колониальная система. Забитая, запуганная, отсталая страна без единого хозяина, нищая и голодная, в послевоенных руинах, просящие милостыню калеки-фронтовики, нехватка мужского населения, убитая русская культура - вот что осталось после сталина.
адекватор
20.12.2018, 10:51
Тьфу, противно дальше с тобой базарить. Да и незачем.
ну почиму. Раз ты про моего отца заинтересовался, тоже спрошу. Твой папа шахтер в СССР был хозяином народной шахты. Он её пропил или продал после 1991 го? Почему ты не народный совладелец народной шахты, а наемный сторож, который дрищет прогневать кормильца-хозяина и потерять работу?
Или шахта никогда и не была народной? И папа твой был ни при делах. Ходил туда отрабатывать также, как ты сегодня?
Так вот, ссучок, засеки себе на носу. Все, что было народным после 1991 года, у народа и осталось. Садовые конурушки, избушки-развалюшки, квартиры кому с какой повезло. Вот он Юдин восхищается. что в СССР мало платили за коммуналку в квартирах. но забыл. что все квартиры, даденные государством, были государственными. Продавать их было нельзя. Приватизировали только после 1991 года.
А так неплохонько было придумано. Население платило за государственные квартиры из личных средств.
Сады, квартирки, личные вещи. кой у кого, редко, запорожцы-москвичи - вазы. Остальное колоссальное планетарное достояние де-факто принадлежало, видимо, какому-то другому народу. Тому, что жил по ту сторону колючей проволоки и железного занавеса.
сэр Сергей
20.12.2018, 10:58
"Разгромить буржуазный космополитизм в киноискусстве" - передовая задача послевоенного советского кинематографа
http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/69557
Проблема в том, что это всего лишь доклад Министра. Он содержит критику. Но там нет призывов "Расстрелять", "Посадить", "Дать 10 лет без права переписки" и т.д. Там никто не назван врагом народа, изменником и т.д.
Обычная спекуляция Фантоцци, на критике.
А, что вы хотели, господа геббельсовцы и капиталисты? Чье баьло, тот и заказывает музыку.
Сейчас пикни против продюсера и моментально будешь выкинут вон.
Тогда деньги на искусство давало государство и оно же, как продюсер имело право требовать то, что ему было нужно.
З.Ы. Кстати, докумен из архива предателя, американского агента Александра Яковлева, занимавшегося антисоветской пропагандой.
Нашим крысам и кирюшам он бы подправил заявки
Это всего лишь публицистическая статья, написанная по заказу в хрущевские времена (1859 год) там нет не ссылок на документы, даже на приговоры, просто перечислены некие люди все.
Известно, что в хрущевские времена реабилитировали, даже иностранных шпионов, иностранцев по национальности и вообще не особо разбирались. Хрущев сказал - все взяли под козырек.
Вывод: и то и другое - не более, чем спекуляции.
Резюме: Уважаемый Крыс, даже не тратьте время на прочтение очередной спекуляции и разбор выстрела в белый свет.
Фантоцци
20.12.2018, 11:41
Это конец восьмидесятых.
Понятно. В конце 80-х инженер-конструктор 1 категории получал 170 руб., а хорошие помидоры стоили на рынке, по данным Ого в лучшем случае 3 руб.
Интересное помидорное уравнение получается:
170/3=Х/200, где 200 р - цена современных хороших помидоров
Х= 11 333 руб - столько должен получать современный инженер-конструктор,
чтобы купить на свою зарплату такое же количество помидоров, как в конце 80-х. Но в настоящее время даже средняя пенсия выше.
сэр Сергей
20.12.2018, 12:31
Фантоцци,
чтобы купить на свою зарплату такое же количество помидоров, как в конце 80-х. Но в настоящее время даже средняя пенсия выше.
Вам же уже сказали - у вас некорректные, спекулятивные рассчеты и некорректное лобовое сравнение.
Вы же крутейшим (по вашим словам) инженером были... С охреньубитьсяневстатьзарезатьсясупер-пепер образованием.
Должны же понимать.... Уже студенты знают, что подобное сравнение некорректно.
Ав вы... Почти же профессор...
Ну не солидно.
хорошие помидоры стоили на рынке, по данным Ого в лучшем случае 3 руб.
Ого не истина в последней инстанции. Данные Ого... Нусами понимаете сколько стоят.
Или помидоры только на рынках при СССР продавались?
А коммуналка? А проезд на транспорте?, а бензин? А прочее? А отсутсвие ипотек, кредитов, угрозы безработицы?
А общая стоимость жизни при СССР?
Слабо корректно подсчитать и сравнить? Гибкость ума не позволяет?
Фантоцци
20.12.2018, 13:36
Вам же уже сказали - у вас некорректные, спекулятивные рассчеты и некорректное лобовое сравнение.
Против помидорной математики у вас нет ничего, ни одной цифры, ни одного уравнения. Просто эмоции. :)Поэтому с этой точки зрения доступность помидоров в настоящий момент намного, в разы выше, чем при социализме. О доступности других товаров можете поговорить отдельно.
сэр Сергей
20.12.2018, 14:00
Фантоцци,
Против помидорной математики у вас нет ничего, ни одной цифры, ни одного уравнения. Просто эмоции.
Зачеи математика против вашей антинаучной чуши?
Чушь в опровержении не нуждается.
Показатели и методику их вычисления найдите сами. ГУГЛ вам в помощь...
сэр Сергей
20.12.2018, 14:44
Фантоцци,
оэтому с этой точки зрения доступность помидоров в настоящий момент намного, в разы выше, чем при социализме. О доступности других товаров можете поговорить отдельно.
Опровергнем эту наглую ложь, одднако...
При введении капитализма:
Доля общего дохода семьи, которую граждане тратили на покупку продуктов (алкоголь сюда не входит), незначительно снизилась — с 31,5% в 1990-м до 29,1% в 2008-м ( заметим, что в «лихие 90-е» на еду тратилось, в среднем, до 52% дохода семьи). Сильнее сократилась доля расходов на непродовольственные – с 45,8 до 40,9% (дешевый импорт добил отечественного производителя). За услуги домохозяйства в новейшие времена выкладывают 25% дохода против 13,1% в 1990-м. И очень ощутимо выросла доля расходов на «коммуналку» — с 3,1% до 7,7%. Муниципальный транспорт тоже подорожал в разы.
Затраты на детсад с учетом дотаций государства выросли до 27% средней зарплаты, на высшее образование — до 65%.
По данным ВШЭ, госрасходы на медицину в 2006 году были на уровне 1994 года, в то время как общая заболеваемость в 1990-2008 годы выросла на 45%.
Участие государства в содействии гражданам в улучшении жилищных условий резко сократилось: если в 1989 г. доля очередников среди всех семей, улучшивших жилищные условия, составила 73%, то в 2009 г. — только 6,6%
Средний срок ожидания предоставления жилого помещения для семей, состоящих сегодня на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, увеличился более чем в 2,5 раза и достиг 19,3 года.
Что-что там данные Ого и ваши помидоры? Не слышно...