Просмотр полной версии : Курилка. Часть 152
адекватор
14.11.2018, 21:02
Юдина с Крысом за критику власти в курилке при Сталине расстреляли бы - Юдина 123 раза, Крыса - 119.
Ну. Юдина - уже 124 раза, а Крыса 120.
адекватор
14.11.2018, 21:08
Птицефабрика " Красный Октябрь " в Курской области признали банкротом , взрослую бройлерную птицу закопали в ямы и перепахали тракторами, а птенцов просто выкинули в мусорки.
Название погубило бизнес.
Как всегда, чего удивляться. Колхоз "30 лет без урожая".
Кирилл Юдин
14.11.2018, 21:16
А как называют людей, которые сами себя цитируют и сами с собой разговаривают? :doubt:
Тетя Ася
14.11.2018, 21:18
Вот скажите, это как?
Тут на самом деле проблема глубже, чем
эффективные менеджеры
Это, простите за штамп, звериный оскал капитализма. И подобные вещи реально происходят во всех капиталистических странах, особенно из бывшего соц.лагеря.
Это, простите за штамп, звериный оскал капитализмаДа, но у него есть конкретные идеологи, руководители и исполнители. Спрос не с абстрактной системы, ибо она без них мертва, а вот с этих всех.
Тетя Ася
14.11.2018, 21:46
Спрос не с абстрактной системы,
Помните анекдот про сантехника, что сидит потому как " все прогнило, всю систему менять надо".
Нарратор
14.11.2018, 21:51
А вот и продолжение - логичное опять же - про "государство вас не просило":
Единороссы поддержали высказывание директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких о том, что «государство ничего не должно» молодежи на видео, выложенном 10 ноября на Youtube «Открытым каналом». https://rossaprimavera.ru/news/9879eeb3?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Андрей Б.
14.11.2018, 21:53
А как вы думали, дорогой сэр?
Уважаемый сэр, ну, а зачем думать, приходит квитанция - значит, надо платить.) Проблема в том, что квитанций становится многовато. Где-то год-полтора назад я видел сюжет о каком-то районе в Подмосковье, где рассылающая квитанции управляющая компания оказалась зарегистрированным на Кипре оффшором... кажется, там речь шла и о непомерном завышении цен. Но это просто один район, одна компания. А тут речь идёт о потреблении воды по всей России.
Конечно, эта ассоциация, может, напрямую и не занимается поставкой воды населению, но тогда зачем она вообще нужна?:)
сэр Сергей, вообще знаете, глядя на эту путанную систему управления, на эти цепи фондов (в частности, пенсионного, куда данные из других организаций не приходят по полгода(!)) и управляющих компаний начинаешь по-другому воспринимать Кафку с его "Замком", напоминающим мне современность с господствующими чиновниками, диктующими населению, как надо жить.
Тетя Ася
14.11.2018, 22:07
Единороссы поддержали высказывание директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких о том, что «государство ничего не должно» молодежи на видео, выложенном 10 ноября на Youtube «Открытым каналом». https://rossaprimavera.ru/news/9879e...zen.yandex.com
Нет, Едро точно сливают. На смену возможно приготовили "Народный фронт", "ЛДПР", "Справедливую Россию". У КПРФ останется старая роль типа оппозиции. На Едро повесят сейчас всех собак. Да и не жаль. Тем паче, что в новую структуру быстрыми темпами побегут заявления подавать, те что чуть умнее. Сдается мне, что специально тупых и послушных набирали, чтобы на кризисный момент слить. Они говорят то, что велело руководство партии. Значит был сигнал сверху.
Нарратор
14.11.2018, 22:15
Нет, Едро точно сливают.
Не верю я во всякие такие многоходовочки.
Ну, а даже если и сливают - не на кол же их всех потом попересажают. Так же и останутся во власти, так же и продолжат борзеть, только под другой вывеской.
Тетя Ася
14.11.2018, 22:25
Ну, а даже если и сливают - не на кол же их всех потом попересажают. Так же и останутся во власти, так же и продолжат борзеть, только под другой вывеской.
Ну дык об этом и говорю. Слив - спектакль, для выпуска пара.
"Ура! Хороший царь, наказа плохих бояр!" И все по новой.
Кирилл Юдин
14.11.2018, 22:39
Слив - спектакль, для выпуска пара. "Ура! Хороший царь, наказа плохих бояр!" И все по новой.А смысл? Власть давно не заморачивается даже видимостью демократии или свободы. По моему они просто акуели и потеряли берега. Они поняли, что пошел последний отсчёт. За эти 5 лет им нужно успеть награбить столько сколько смогут. Уже не стесняются особо.
А владики и нюши обеспечат им спокойный тотальный грабёж. Нафига им какие-то перестановки и игры - хватать и сматывать пора.
Думают, эти 5 лет будут очень весёлыми. А вот что потом? ...
Фантоцци
14.11.2018, 22:54
Спасибо, поржал Остаётся один вопрос - а потом куда ж эти сверхприбыли уходят, да ещё с огромным приварком от налогов? Почему мы их не видим до сих пор?.. Мне кажется, я ответ знаю, но он ура-патриотам ужасно не понравится...
Купи немного акций Роснефти, хохотушка, а затем вовремя продай. Вот и поймешь, куда прибыли уходят. По сути эти публичные общества - народные предприятия. Своими деньгами (читай -трудом) поучаствуешь в народно-государственном деле. Предварительно прочитай Незнайку на Луне )
https://ru.investing.com/equities/rosneft_rts
Купи немного акций Роснефти, хохотушка, а затем вовремя продай. Вот и поймешь, куда прибыли уходят. По сути эти публичные общества - народные предприятия. Своими деньгами (читай -трудом) поучаствуешь в народно-государственном деле.Скажи, ты правда настолько дурак?
Фантоцци
14.11.2018, 23:16
Скажи, ты правда настолько дурак?
А разве не ты здесь в дурачках? :)
Кирилл Юдин
15.11.2018, 01:03
Куда прибыли уходят? Какие нахер прибыли? Акционеры, купившие акции нихера не получают, потому что компании убыточные. А вот ТОП манагеры себе премии выписывают. В том числе и за счёт средств дурачков, купивших их акции.
"Газпром" продолжает выплачивать миллиардные бонусы (2,132 миллиарда рублей) топ-менеджерам, несмотря на рост долга до рекордного уровня и дыру в бюджете, которую "проели" мегапроекты по строительству трубопроводов в Европу, Турцию и Китай.
Акционеры, купившие акции нихера не получают, потому что компании убыточные.Именно так, и на плаву их держит только государство, ежегодно вливая из бюджета огромные суммы в виде каких-то непонятных "дотаций", предоставляя уникальные преференции и выбивая для них крутые заказы. Иначе они бы все давно схлопнулись - там достаточно бегло сверить дебет с кредетом, чтобы сомнений не осталось никаких. В чём там эффективность, хз.
Тетя Ася
15.11.2018, 11:33
А смысл? Власть давно не заморачивается даже видимостью демократии или свободы.
Для предотвращения майданов. Нас -то они в грош не ставят, понятно. Но конкурентов, рвущихся к власти, все же побаиваются. Народ не делает революции, но является ударной силой, которую используют политики, для своих действий. К тому же у власти похоже запланировано еще до хрена непопулярных мер, для облегчения наших карманов. Взвинченный народ легче поднять на бучу.
Нафига им какие-то перестановки и игры - хватать и сматывать пора.
Тоже вариант, когда специально ведут к майдану и для этого выносят весь этот позор с высказываниями чиновников в массы. Под шумок ограбить до нитки и смыться. Вполне вероятно, что даже в сговоре с будущими, типа приемниками.
сэр Сергей
15.11.2018, 11:41
Андрей Б.,
Конечно, эта ассоциация, может, напрямую и не занимается поставкой воды населению, но тогда зачем она вообще нужна?
Защищает она интересы владельцев против потребителей. Именно эта ассоциация обосновывает повышение тарифов, представляет интересы владельцев на уровне властных структур.
То еесть уровень организации капиталистов для защиты своих инетересов выше, чем уровень организации граждан.
Люди, к сожалению, разобщены и запуганы...
вообще знаете, глядя на эту путанную систему управления, на эти цепи фондов (в частности, пенсионного, куда данные из других организаций не приходят по полгода(!)) и управляющих компаний начинаешь по-другому воспринимать Кафку с его "Замком", напоминающим мне современность с господствующими чиновниками, диктующими населению, как надо жить.
Ничего удивительного - Закон Паркинсона в действии. Мы его наблюдаем - управленческий аппарат растет, как на дрожжах. И это не только чиновники. Это огромная армия технических работников - бухгалтеров, экономистов, мелких служащих. К этому плюсуется сложная, разветвленная и усложненная система документации и отчетности и с каждым годом бумажек становится все больше и людей, обслуживающих бумажки тоже.
стар лей
15.11.2018, 12:52
У нас очередной ура-патриотический шабаш. Переименование аэропортов. Под благовидным предлогом опять перекраивают историю.
К примеру, наш Пулково хотят перекрестить. Причём именами весьма далёких от авиации личностей.
Но мне вот интересно, а не хотят ли наши ура-патриоты дать новые имена вот этим аэропортам?
Балаково, Березники, Бугуруслан, Новгород, Мячково, Грабцево, Северный, Майкоп, Ханская, Нефтеюганск, Новосибирск-Северный, Бахаревка, Ржевка, Клоково, Усть-Илимск, Яранск.
Переименование аэропортов.Ага, имени Шнурова, например. Чую, один точно в Талькова переименуют, а второй имени ЕБН. Это же не напоминает проспект Бандеры и прочую бесовщину майдаунов? :happy:
стар лей
15.11.2018, 14:09
Ага, имени Шнурова, например. Чую, один точно в Талькова переименуют, а второй имени ЕБН. Это же не напоминает проспект Бандеры и прочую бесовщину майдаунов? :happy:
Кстати, хорошую идею подали. У тёщи в деревне сортир безымянный стоит. Непорядок!
Как думаете, какое ему имя присвоить: Ельцина, Горбачёва, Чубайса, Гайдара... :)
ак думаете, какое ему имя присвоить: Ельцина, Горбачёва, Чубайса, ГайдараНазывайте просто - едро. Ибо они прямые продолжатели, и по сути этим и являются. Вполне культурно и интеллигентно - "сходить в едро". Умные люди поймут, а там и в народе приживётся :)
А это просто оставлю здесь. Эльфы, ну гляньте, вам понравится :)
https://www.youtube.com/watch?v=b9Q7CghFgno
Винишко по 100 тыщ за бутылку фигня. За 1,5 ляма для корпоративчика в ГД - в самый раз. А вы там держитесь...
Фантоцци
15.11.2018, 15:50
У нас очередной ура-патриотический шабаш. Переименование аэропортов. Под благовидным предлогом опять перекраивают историю. К примеру, наш Пулково хотят перекрестить. Причём именами весьма далёких от авиации личностей. Но мне вот интересно, а не хотят ли наши ура-патриоты дать новые имена вот этим аэропортам? Балаково, Березники, Бугуруслан, Новгород, Мячково, Грабцево, Северный, Майкоп, Ханская, Нефтеюганск, Новосибирск-Северный, Бахаревка, Ржевка, Клоково, Усть-Илимск, Яранск.
Эта бесовщина с большевиков началась, они же в свое время затеяли переименования городов и т.д. И тут вдруг вспышка этой заразы. Так что не отставайте, тащите в зад революционные имена и названия. Аэропорт имени Троцкого. А что, звучит.:happy:
Кирилл Юдин
15.11.2018, 15:55
Но конкурентов, рвущихся к власти, все же побаиваются.А кто им реальные конкуренты? Они мастерски дискредитируют любых реальных конкурентов, да и просто не высвечивают их. А всякого рода навальнеры - это управляемая видимость, которая никому ни чем не грозит.
Взвинченный народ легче поднять на бучу.Пока народ успешно хавает антисоветчину и "Вы что, майдан хотите?!" или "Вы хотите как Северной Корее" - власти ничто не угрожает. А народ в массе своей всё это жрёт ложками. С помощью фейков, лжи и демагогии промывают мозги - сами видите насколько успешно. Люди готовы пахать на трёх работах и гордятся этим. Сознание искажено. Пока мозги на место не встанут - ничего не будет. А они встанут не скоро. И если действительно что-то будет, то управляемый майдан. Когда под видимостью перемен поменяют пару жоп. И ещё лет 10 можно мозги парить.
и для этого выносят весь этот позор с высказываниями чиновников в массы.Мне думается, всё проще до примитивности. Никто специально ниего не выносит. Просто обычная деградация власти и идеологии, построенной на лжи. Это нам только говорят, что идеологии нет. А мне вот показали отрывок из вчерашней серии сериала по НТВ - лютейшая антисоветчина. Причём идея спёрта из советского фильма о фашистах. Я уверен, что авторы искренне это писали и вся съёмочная группа это делала.
Так что всё намного проще и примитивнее.
Тетя Ася
15.11.2018, 16:07
И если действительно что-то будет, то управляемый майдан. Когда под видимостью перемен поменяют пару жоп.
Вот эти жопы несчастные и высвечивают. А главные да, согласна, как всегда за кулисами.
Кирилл Юдин
15.11.2018, 16:53
Эльфам должно понравиться:
https://www.youtube.com/watch?v=9_6xja9orzU
стар лей
15.11.2018, 18:45
Город Киров, не самый большой. Население всего 500 000. Но видать пенсионеров там много. И все благоденствуют. Вот доказательство.
http://on-walking.com/files/kirov/003.jpg
А мне вот интересно, где бы можно так славно пообедать за такие цены, и шоб каждый день? 1-й камент сверху не в бровь, а в глаз :)
https://twitter.com/Khinshtein/status/1062663741840461827/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwte rm%5E1062663741840461827&ref_url=https%3A%2F%2Fnews.mail.ru%2Fsociety%2F353 87847%2F
Нарратор
15.11.2018, 19:00
Ну, вот если ты такой умный, то почему до сих пор не ТАМ?! :happy:
В Госдуме один депутат засунул палец в ухо другому
https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/11/15/n_12292417.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Кирилл Юдин
15.11.2018, 22:02
вот если ты такой умный, то почему до сих пор не ТАМ?!Вот потому и не там, что там нужны совсем иные качества.
Нарратор
15.11.2018, 22:27
Погодьте, погодьте, там теперь - внимание!!! - комментируют попытку засовывания пальца в ухо. Официально комментируют! С пояснением, что нарушений регламента не было!
Засунувший палец коллеге в ухо депутат действовал в рамках этических норм
https://lenta.ru/news/2018/11/15/ear/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ссс...ука, остановите Россию, я сойду! :happy:
Ссс...ука, остановите Россию, я сойду!Куда? Вот в том-то и штука :)
Кирилл Юдин
16.11.2018, 00:02
Официально комментируют!Деградация по всем фронтам. Это всё, что нужно знать о капитализме XXI века.
Фантоцци
16.11.2018, 10:08
Михаил Бадмаев, как вы думаете, мы отдаем или продаем два острова Японии? Судя по тому, что по ящику об этом молочок, готовится что-то серьезное. Что говорит наша Конституция о таких территориальных вопросах?
https://lenta.ru/news/2018/11/16/japan_nousa/
стар лей
16.11.2018, 10:21
Называйте просто - едро. Ибо они прямые продолжатели, и по сути этим и являются. Вполне культурно и интеллигентно - "сходить в едро". Умные люди поймут, а там и в народе приживётся :)
Не, "едро" - это когда на ведро.
http://www.diynews.ru/pictures/product_1193.jpg
Михаил Бадмаев
16.11.2018, 10:47
как вы думаете, мы отдаем или продаем два острова Японии? Судя по тому, что по ящику об этом молочок, готовится что-то серьезное.
Мне за это ничего не известно. Сегодня прочитал, что в случае передачи островов японцы обязуются не размещать там военных баз. Больше пока ничего. Не верю, что Путин решится на передачу островов - это будет самое непопулярное решение за последние 30 лет. Говорят, что это (передача островов) нужно для подписания мирного договора. Но договор - это ведь формальность. Отсутствие онаго не мешает ни торговать, ни сотрудничать. Проблема не в том, что нет договора, а в том, что главные торговые партнёры Японии, это США и Китай, и Россию в этот регион так просто не пустят.
Фантоцци
16.11.2018, 11:06
Не верю, что Путин решится на передачу островов - это будет самое непопулярное решение за последние 30 лет.
Смотря как передавать. Если утром деньги, а вечером стулья, то можно в популярности и не прогадать. Тем более, что на Хабомаи ничего кроме стульев и не поставить:)
Михаил Бадмаев
16.11.2018, 11:23
Смотря как передавать. Если утром деньги, а вечером стулья, то можно в популярности и не прогадать. Тем более, что на Хабомаи ничего кроме стульев и не поставить
Курилы - это не просто территория, это своего рода символ, знак в массовом сознании. Отдать Курилы - это уже "дальше некуда", это пробить дно, хуже Ельцина...
Ну, если произойдёт передача, то японцы следом поставят вопрос о передачи части территориальных вод и шельфа...
Фантоцци
16.11.2018, 11:46
Курилы - это не просто территория, это своего рода символ, знак в массовом сознании. Отдать Курилы - это уже "дальше некуда", это пробить дно, хуже Ельцина... Ну, если произойдёт передача, то японцы следом поставят вопрос о передачи части территориальных вод и шельфа..
Значит, Абэ зря надеется? Вообще все такие вопросы можно лишь через всенародный референдум решать, хотя я не изучал этот японский аспект, думал, вы лучше меня знаете.
Тетя Ася
16.11.2018, 11:46
Не верю, что Путин решится на передачу островов - это будет самое непопулярное решение за последние 30 лет.
Я влезу, жаль что нет Кинофила. Он утверждал, что Путину придется быть патриотом, ибо на западе он объявлен преступником и бежать ему некуда. Теперь будет куда. Что-то готовится, в виде тихого сговора или инсценировки майдана, не суть важно.
Чё, Янукович вон согласился с Крымом, взамен на жизнь и неплохую в России.
Пы. Сы.
Мне очень хочется ошибиться в данном случае.
Фантоцци
16.11.2018, 11:49
Я влезу, жаль что нет Кинофила. Он утверждал, что Путину придется быть патриотом, ибо на западе он объявлен преступником и бежать ему некуда. Теперь будет куда. Что-то готовится, в виде тихого сговора или инсценировки майдана, не суть важно. Чё, Янукович вон согласился с Крымом, взамен на жизнь и неплохую в России. Пы. Сы. Мне очень хочется ошибиться в данном случае.
сравнили Путина с Януковичем :)
Тетя Ася
16.11.2018, 12:03
сравнили Путина с Януковичем
Как ни странно, но все больше и больше нахожу сходство. Янукович умело тянул бабло и с России и с Европы, а наш делает реверансы то в сторону патриотов, то в сторону либералов, ради рейтинга.
Еще один момент, на который давно обратила внимания. Троллил япошек исключительно ДАМ. На вертолете над Курилами полетает - у япошек взрыв пуканов. А президент троллил Европу. Разделение обязанностей :).
Фантоцци
16.11.2018, 12:55
Еще один момент, на который давно обратила внимания. Троллил япошек исключительно ДАМ. На вертолете над Курилами полетает - у япошек взрыв пуканов. А президент троллил Европу. Разделение обязанностей
Но это сработало. Абу согласен на два самых мелких острова, хохлы просрали Крым. Меня другое удивляет - в ящике нет ни у кого мнения на счет Японии. Как-то все подозрительно помалкивают или продолжают мелкий срач с хохлами.
Кирилл Юдин
16.11.2018, 13:13
Курилы - это не просто территория, этоЭто ещё и территориальные воды и исключительная экономическая зона. Об этом все забыли. А между ем, если это даже крохотный прыщик в океане, на самом деле это очень большая территория в самом океане.
Сейчас там японцы не могут, например, бить китов и вылавливать рыбу. А если островок буде ихним - никто не запретит. А японцы умеют выгребать из океана последнее.
Ну и надо смотреть по карте, насколько это может сковать передвижение наших судов, включая военных.
Так что этот вопрос весьма сложен. И это не просто кусочек суши. Это намного сложнее.
Тетя Ася
16.11.2018, 15:08
Меня другое удивляет - в ящике нет ни у кого мнения на счет Японии.
Естественно. Нашим типа свободным СМИ еще методички не поступили "какое мнение считать правильным".
Тетя Ася
16.11.2018, 15:20
Оппочки. У нас оказывается начали обсуждать в Думе введение еще одного офигительного налога.
Да, да про пенсионный возраст тоже говорили "не примут", "Путин не подпишет". Приняли. Проглотили. Ну вот вам еще нововведение
https://www.youtube.com/watch?time_continue=202&v=laTZxaPlOaM
что в случае передачи островов японцы обязуются не размещать там военных баз.
Ха-хааа! Зарикалася свыня гимно исты...
Тетя Ася
16.11.2018, 16:03
Я кажется догадываюсь какого рода майдан,переворот и.т.п. нам предписан мировой закулисой. Профашисткий. Во первых это естественно вызовет волнения в автономных национальных республиках и начнется распад России. Во вторых оставит без поддержки активно антифашисткую Новороссию. В третьих олигархам нетрадиционной национальности будет намного проще получить убежище ( вместе со всем наворованным естественно) не только на исторической родине, но даже в Европе, надавив на жалость.
Оппочки. У нас оказывается начали обсуждать в Думе введение еще одного офигительного налога.
Да, да про пенсионный возраст тоже говорили "не примут", "Путин не подпишет". Приняли. Проглотили. Ну вот вам еще нововведение
У меня складывается такое впечатление, что Власть поняв, как ненавидит ее народ, принялась за эту нелюбовь, ему мстить, с каждым днем изощряясь в придумках(((
https://iz.ru/812967/2018-11-16/v-gosdume-predlozhili-zapretit-popkorn-vo-vremia-seansov-v-kinoteatrakh
Бастинда
17.11.2018, 10:57
Что же Курилка пустует? Вот интересное вычитала, по ссылке Сэра на статью вышла. Сталинисты, извиняйте уж. За что осуждали в 53 году:
Сталин, как известно, умер 5 марта 1953 года, о чем официально было сообщено на следующий день, 6 марта, и в тот же день очень оперативно был осужден некто Теленков С.М., 1909 г.р., модельщик в научно-исследовательском институте, который в вагоне электрички в нетрезвом состоянии говорил: «Какой сегодня хороший день, мы сегодня похоронили Сталина, одной сволочью станет меньше, теперь мы заживем». Сталина, правда, похоронили только 9 марта, так что Теленков радовался авансом, удивительно другое — его освободили в августе 1954 года.
Теленков был первой ласточкой, вслед за ним в лагеря пошла не одна сотня людей с примерно одинаковой формулировкой: «Нецензурно ругал одного из руководителей КПСС». (Этот оборот — «один из руководителей…», как правило, применялся следователями вместо фамилии — Сталин.) Рабочий М.Д. Кныш, кладовщица Н.И. Чубарова и грузчик О.И. Калмыков были осуждены за одну и ту же фразу: «Умер Максим и … с ним». Но были и более пространные обвинения.
21 марта. Колхозник Пейт Я.И., совершенно трезвый, после траурного митинга 10 марта сорвал портрет Сталина и растоптал, сказав: «Чтобы мои глаза тебя больше не видели».
23 марта. Рабочий Карпец П.К. «после сообщения по радио о смерти Сталина нецензурно выругался и, показывая на репродуктор, сказал: «Слышите, уже воняет трупом».
26 марта. Колхозник Г.А. Мищенков на колхозном траурном митинге «выступил и, поблагодарив Сталина за то, что он вывел народ на широкую дорогу, сказал, что он, Мищенков, остался без коровы».
28 марта. Комсомолка Л.В. Биезайс сказала коллегам 4 марта, что есть новость: «У Сталина отнялась рука и нога, он сейчас подыхает».
7 апреля. Рабочий П.А. Тюкавин сказал: «Я вашего вождя Сталина вместе с партией …» и нецензурно выругался.
8 апреля. Рабочий ж.д. станции Корки Д.И. Иванов на траурном митинге 6 марта сказал: «Как при жизни Сталина, так и после смерти его, жить и работать на станции нельзя». Разнорабочая В.С. Вербицкая 4 марта на вопрос, слышала ли она о болезни вождя, ответила: «Пусть хоть помирает, я так голодна, что мне свет не мил».
9 апреля. Киномеханик А.Т. Иванов во время демонстрации фильма, когда на экране появился Сталин, крикнул: «За смерть Сталина, ура!»
10 апреля. Электромонтер Н.Ф. Козак, когда, рассматривая газету с фотографией Сталина в гробу, кто-то сказал, что Сталин выглядит молодо, на это выразился нецензурно и добавил, что он «картошку, что ли, ел с кислой капустой или пыль глотал, как мы с тобой». Рабочий А.В. Кузнецов при прослушивании в цехе сообщения о здоровье Сталина сказал: «У темных малограмотных ослов тоже бывает кровоизлияние в мозг».
13 апреля. Кочегар В.Н. Сергеев 6 марта в кочегарке сказал с улыбкой: «Одна (нецензурное слово) умерла, теперь еще какого-то (нецензурное слово) нам поставят».
14 апреля. Матрос М.А. Фишбейн в день траура 6 марта в нетрезвом состоянии говорил: «Сегодня мой праздник, и поэтому я пьян».
16 апреля. Рабочий Ф.А. Кузнецов «подносил к своему рабочему месту детали. В это время рабочий Романов сообщил горестную весть. У Кузнецова из рук выпала одна тяжелая деталь и ударила по ноге. Обозлившись, Кузнецов выразился нецензурными словами по адресу руководителя КПСС и Советского государства.
17 апреля. Машинист Н.Д. Сычев, услышав о болезни Сталина, сказал: «Поскольку у т. Сталина анализ мочи был ненормальный, возможно, у т. Сталина было венерическое заболевание, может быть, схватил что-нибудь наподобие триппера».
18 апреля. Моторист В.М. Кузнецов, узнав о болезни и смерти Сталина, сказал: «Наконец-то дождался».
23 апреля. Заключенный А.И. Батаков с двумя сокамерниками пели частушку: «Когда Ленин умирал, Сталину приказывал: рабочим хлеба не давать, мяса не показывать».
7 мая. Рабочий С.Н. Степанов 5 марта в гостях у друзей пел «пародию на гимн СССР — «Союз нерушимый, голодных и вшивых». О смерти Сталина сказал: «Собаке собачья смерть».
27 мая. Колхозный плотник К.С. Зубатов «у места скопления народа нанес оскорбление партийному билету, коммунизму и его законам и руководителям партии, нанес оскорбление нецензурными словами руководителям Советского государства».
Есть и совсем анекдотические случаи:
4 апреля. Директор магазина А.Н. Котлярский на траурном митинге 6 марта в присутствии 200 человек оговорился, сказав: «Мы потеряли дорогого и любимого врага».
Точно так же получил срок служащий кирпичного завода А.Е. Стровенко, который в жалобе уверял, что на митинге от волнения и из-за дефекта речи случайно сказал вместо «вождя» — «врага».
18 марта. Рабочий А.А. Костров ругал колхозы, а когда в 1948 году «ставили осветительную линию и электрический столб должен был находиться около скульптуры» (имя одного из руководителей КПСС и Советского правительства), то Костров сказал, что столб можно не ставить, а воспользоваться скульптурой — «поставить на нее изоляторы и ввернуть лампочку в руку».
14 марта. Серьезное групповое дело — осуждены сразу четверо заведующих кафедрами Института усовершенствования врачей города Сталинска, причем один из них, А.Р. Розенберг, на семинаре врачей-гинекологов сказал, что работниками кафедры микробиологии выведен новый вид венерического гонококка, назвали его, как написано в обвинительном заключении, «по имени одного из руководителей партии и правительства Советского Союза».
Но, конечно, сроки давали не только за Сталина.
23 мая. Бухгалтер исправительно-трудового лагеря П.Н. Ярошевич под влиянием прочитанной в газете «Правда» заметки о греческом мальчике, родившемся в тюрьме, написал в адрес редакции анонимное письмо: «Почему «Правда» лицемерно замалчивает о нашей действительности. Разве «Правде» не известно, что в наших лагерях и колониях содержатся не менее очаровательные дети». Кстати, Ярошевич был реабилитирован по Указу Президента СССР только 13 августа 1990 года, скорее всего, посмертно, так как к тому времени ему бы исполнился 91 год.
Только в один день — 16 апреля — получили срок за «хранение»: А.Г. Свидерская — за то, что хранила портреты и литературу контрреволюционного содержания (портреты членов царской семьи, придворных, Деникина и Краснова.), колхозница А.С. Богданавичуте хранила тетрадь с антисоветскими стихами и дала их переписать, а литовец К.А. Микалаускас хранил «изданную при буржуазном режиме националистическую литературу, в основном религиозную». Сажали за хранение книг, марок, открыток. И уж совсем удивительно — студент техникума А.А. Кирдейкис «с 1946 г. хранил книгу «Тарзан в джунглях». В Прибалтике вся литература, изданная до прихода советской власти, считалась националистической. Впрочем, не только в Прибалтике.
21 мая. Священник К.Ф. Прошкин, 1887 г.р., был осужден за то, что хранил книгу «Неделя в патриархии».
Само собой, осуждали за анекдоты, за слушание «вражеских голосов», «за распространение слухов о катынском деле», за фразу типа «…жалобу напишу в Америку Трумену».
Срок можно было получить даже за чрезмерную осторожность. 22 мая заведующий кафедрой Ленинградской духовной академии А.И. Макаровский был осужден за то, что «когда в 1952 году в Ленинград прибыла немецкая церковная делегация, Макаровский советовал коллегам меньше с ней общаться, т.к. советский представитель в Берлине наговорил им, что у нас полная свобода религии, а в разговоре выяснится, что мы не получаем никаких журналов и т.д.».
Нельзя сказать, что осуждали совсем уж по пустякам.
31 марта. был осужден М.Т. Данилкин, который в «Сокровенных мыслях» в 1951 году написал: «Я нередко думаю над сутью Мусоргского и его оперы «Борис Годунов». И очень многое нахожу, что сейчас звучит с еще большей злободневностью, чем в то время. Отрыв правительства от народа стал более широким и странным. Плач юродивого принял форму глухого стона. Извечная беда России: самодурство у власти, плач и стон народа, терпение до исступления, а потом вспышка и решительная ломка всего на свете, даже того, что не подлежит ломке».
Или, например, И.Я. Низковолос, герой войны, вопреки модному сейчас мнению, что при Сталине был порядок и взяток не брали, писал в 1952 году: «В партийных низовых органах, как райкомы и обкомы, МГБ и МВД, принято взяточничество, органы следствия и суд от них также не отказываются». За это и сел.
Источник:
Надзорные производства прокуратуры СССР по делам об антисоветской агитации и пропаганде. ГА РФ. Ф. 8131. Оп. 31.
Уровень "всенародного горя" в марте 1953г. http://is***ya.ru/forum/index.php?showtopic=5478#entry240771
Оригинал взят у vasiliy_eremin в Уровень "всенародного горя" в марте 1953г.
стар лей
17.11.2018, 14:20
Что же Курилка пустует? Вот интересное вычитала, по ссылке Сэра на статью вышла. Сталинисты, извиняйте уж. За что осуждали в 53 году:
Весьма показательный список уродов. Жаль, не расстреляли.
Весьма показательный список уродов. Жаль, не расстреляли.Никогда не понимал, что подобной информацией хотят сказать...
Бастинда
17.11.2018, 17:05
Никогда не понимал, что подобной информацией хотят сказать...
Совершенно ничего. Мне показалась информация интересной, смотрела по 58 статье, куда сэр Сергей меня адресовал,и это прочитала с интересом. Сталинистам может и неприятно, но своеобразный экскурс в прошлое, все было в жизни. Не ищите политическую пропаганду. Я не из тех, кто любит обсуждать мертвых, Сталин ли это, или эти люди. Жизнь идет вперед, чего теперь их осуждать, есть современники для этого.
Сталинистам может и неприятно1.Кто такие сталинисты и что есть сталинизм? 2. Чем неприятно? При дерьмократах сидит в 5 раз больше, а сколько погублено жизней?.. Но у вас это не вызывает особой неприязни, как я вижу. За Путена перед выборами из штанов выпрыгивали, обливая презрением "не патриотов", а теперь кудахтаете про сталинский режим, в упор не замечая, что творит нынешний - выбранный вами. Вот как к вам можно нормально относиться?
Тетя Ася
17.11.2018, 17:19
А.Р. Розенберг, на семинаре врачей-гинекологов сказал, что работниками кафедры микробиологии выведен новый вид венерического гонококка, назвали его, как написано в обвинительном заключении, «по имени одного из руководителей партии и правительства Советского Союза».
Зачем? В смысле вывели, а не назвали? Ни хера себе селекционеры. Биологическое оружие разработали, новый вид гонокока вывели. Потом говорят, что посадили за то, что не так назвали.
Вот теперь мне понятно про врачей-вредителей.
Тетя Ася
17.11.2018, 17:30
Теленков был первой ласточкой, вслед за ним в лагеря пошла не одна сотня людей с примерно одинаковой формулировкой: «Нецензурно ругал одного из руководителей КПСС». (Этот оборот — «один из руководителей…», как правило, применялся следователями вместо фамилии — Сталин.)
Заметьте, после смерти Сталина. То есть опять когда началась новая драчка за власть. На ус мотайте , современники. Интересно если вдруг не по сговору с приемником власть нынешняя сменится, а каким либо иным ( пусть фантастическое предположение) путем, кого будут сажать как думаете? Чиновников или тех, кто за них горло нынче дерет? Показать -то силу новой власти завсегда надо.
Фантоцци
17.11.2018, 17:52
Мне показалась информация интересной, смотрела по 58 статье, куда сэр Сергей меня адресовал,и это прочитала с интересом. Сталинистам может и неприятно, но своеобразный экскурс в прошлое, все было в жизни. Не ищите политическую пропаганду.
Хорошая характеристика тоталитарному режиму. А местным дурачкам вы ничего не докажете. Они начнут шевелить своими деревянными мозгами, только если за свои посты их станут отправлять в гулаги. Идиоты не ценят свой свободы.:)
Тетя Ася
17.11.2018, 17:56
Идиоты не ценят свой свободы.
-Чем Вы занимаетесь в свободное время?
-Не знаю. В свободное время я пока не жил.
Бастинда
17.11.2018, 18:03
За Путена перед выборами из штанов выпрыгивали, обливая презрением "не патриотов"
Где? Я вообще не за Путина голосую всегда, и нигде не выпрыгивала за него. У вас что с Памятью. Один раз попросила найти доказательства, ушел надолго и привел только, что написала про Грудинина, что ему в 60 начинать политическую карьеру поздно. И опять я выпрыгиваю за Путина. Опять поищите? Беда с вами мне. Ищите.
Вот как к вам можно нормально относиться?
Я просто интересный материал встретила, не привязывая к политике, о чем написала. Но вам охота погрызться, со слабым это легко, никто не назовет здесь вас дурачком и дебилом, значит можно смело нападать?
А Путен? Это соломку решили подстелить? Вдруг за оскорбление главы государства начнут привлекать, так мы не при чем. Это мы соседа Ваську так кличем, любит законы устанавливать
Где? Я вообще не за Путина голосую всегда, и нигде не выпрыгивала за негоТьфу, мля. Аж противно.
Бастинда
17.11.2018, 18:10
Тьфу, мля. Аж противно.
Опять облажался.
стар лей
17.11.2018, 18:10
Никогда не понимал, что подобной информацией хотят сказать...
Как что, показали вам поспешивших. Категорию, которая при живом Виссарионовиче выражала дружное одобрямс. И не рассчитала инертность государственной машины.
адекватор
17.11.2018, 18:38
1.Кто такие сталинисты и что есть сталинизм? 2. Чем неприятно? При дерьмократах сидит в 5 раз больше, а сколько погублено жизней?.. Но у вас это не вызывает особой неприязни, как я вижу. За Путена перед выборами из штанов выпрыгивали, обливая презрением "не патриотов", а теперь кудахтаете про сталинский режим, в упор не замечая, что творит нынешний - выбранный вами.
Потрачу время. Ознакомлю с Букварём. Азбукой, азами.
Когда идёт речь о сталинском периоде, то речь идёт о сталинском периоде.
Когда изучают аш два со четыре, не изучают пестики и тычинки.
Когда Валентину Вандышеву впаяли трешку за мешок пшеницы, он на суде не орал "а чей та Серега Байгорский тащил, и ему ничё, а мне трешку?"
Не орал, потому что не дебила, как тутошние сталинисты. Когда судят про сталинский период, глупо орать " а чей то всем можно, а ему нельзя".
Фантоцци
17.11.2018, 18:39
-Чем Вы занимаетесь в свободное время? -Не знаю. В свободное время я пока не жил.
Многие вообще не знают, что делать со своей свободой. Их легче всего определить в какое-либо стадо. С безумным пастырем.
Ну чё ура-патриоты, гордитесь - вы же любите орать, как у нас чтут ветеранов ВОВ, про духовность, уважение к традициям и тд. А, вы этого "не заметите", как обычно...
https://news.mail.ru/incident/35408928/?frommail=1
Для особо тупых и тех, кто будет вопить "а при чём тут государство":
Доронин пробовал отсудить имущество, но суд признал сделку законной и отказал в обжаловании. Квартиру продали, но новая хозяйка позволила старикам пожить в ней до смерти. Более месяца мужчина ходил по Москве с табличкой с просьбой о помощи.
Как всё чудесно, правильно и хорошо, правда ведь?.. Ну и где нюши с владиками, почему не протестуют против беспредела? Про коммуняк, при которых подобное было невообразимо, любят тявкать, а тут почему-то языки позасовывали...
адекватор
17.11.2018, 20:38
Сергей Дебижев, Игорь Воронин - сценаристы фильма, который окончился только что на "Культуре".
Записал сценаристов, чтобы потом найти фильм, посмотреть сначала.
Ужасающе правдивый фильм о революции.
Нашёл - "Раскаленный хаос".
Вот трейлер:https://www.youtube.com/watch?v=dcLQdQJ9DJU
сэр Сергей
17.11.2018, 21:50
Если говорит адекватор, Ужасающе правдивый фильм о революции.
То это очередная антисоветская поделка :) Впрочем, в апологетических целях, чтобы узнать чем так восхищаются предатели и изменники, наверное глянуть можно...
Обязательно к просмотру адекватору)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=145&v=lc0PSO7S8OY
Фантоцци
17.11.2018, 22:56
Местное дурачье так страдает по утраченному говносоциализму, что порой кажется, что у нас у всех есть возможность туда вернуться, но ключи от машины времени у адекватора, владика и фантоцци, и эти антисоветчики не дают этим малограмотным сталинцам-идиотам туда полететь.:happy:Ну, не интересует их настоящее и будущее, жизнь бессмысленна и скучна без сталина, ленина и маркса.
Местное дурачье так страдает по утраченному говносоциализму, что порой кажется, что у нас у всех есть возможность туда вернуться, но ключи от машины времени у адекватора, владика и фантоцци, и эти антисоветчики не дают этим малограмотным сталинцам-идиотам туда полететь.Ну, не интересует их настоящее и будущее, жизнь бессмысленна и скучна без сталина, ленина и маркса
Ключи, чтобы перезагрузить Аврору, не требуются:shot:
Местные антисоветчеги-истерички так из себя выходят, то и дело выпадая из реальности, будто владеют половиной ресурсов РФ; а крысы, юдины и старлеи тащат их назад в СССР, вот-вот раскулачат и поставят к стенке. Это очень забавно - советофобия, вероятно, одна из специфических разновидностей шизофрении. Лечится строго стационарно :)
Фантоцци
17.11.2018, 23:33
Это очень забавно - советофобия, вероятно, одна из специфических разновидностей шизофрении. Лечится строго стационарно
крыс это вообще уникальный дурак, чемпион мира. Родился в перестройку, а заболел ностальгией по социализму.:happy:Из солидарности к кирюше.
Как поясняет психоаналитик Сесилио Паниагуа (Cecilio Paniagua), люди, склонные к ностальгии, «обычно не могут приспособиться к настоящему». Кроме того, указывает Мануэль Бланко, проблема заключается не только в идеализации прошлого, но и прежде всего в том, что человек «полагает, будто он не встретит в будущем ничего подобного тому, о чем он тоскует». Эта форма меланхолии, не дающая жить настоящим и уверенно смотреть в будущее, загоняет человека в угол, поскольку ему не нравится ни день сегодняшний, ни завтрашний. «Ностальгия очень привлекательна, – считает Рафаэль Эуба, - потому что прошлое обладает чистотой и непорочностью, которых нет ни у настоящего, ни у будущего. Прошлое, в отличие от настоящего и будущего, не порождает тревогу. Именно в этом причина возникновения ностальгии».
https://inosmi.ru/world/20130915/212979523.html
Что там неадекват кукарекает? Не понимаю этого языка, слышу только ко-ко-ко, да кудах-тах-тах...
---
Музыкальная пауза :)
https://www.youtube.com/watch?v=AOe95mszX1Q
адекватор
17.11.2018, 23:50
Обязательно к просмотру адекватору)
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=lc0PSO7S8OY
Да, да, конечъно. Спасибо. Поржал. Такой наглейшей лжи в глаза давно не слышал.
Рывок до уровня 1913 года к 1965 году, демократия мягче всех, деревенские пареньки Ягоды и Ежовы доросшие до министров, ученый Лысенко 3 ц с га, бесплатная медицина, в смысле лечебное голодание в голодомор, снижение цен за счет ограбленных на селе 50% населения, гарантированная занятость, бесплатное жилье и питание в ГУЛАГе, всё на месте.
Спасибо. Поржал.
Это все ваша одержимость! Сегодня ржете, завтра козлом заблеете((
адекватор
18.11.2018, 00:19
Это все ваша одержимость!
Одержим правдой, а не кривдой.
А вам, мадам, надо быть добрее. Что посеешь, то пожнешь.
Кто ищет правду, тот её найдёт. А кривда она всю страну завела в тупик.
Кирилл Юдин
18.11.2018, 00:38
Источник: :happy:А источник: "Новая Газета" известная своей "объективностью" и исключительной честностью и порядочностью.
Заметьте, после смерти Сталина.Ага, жертвы сталинизма. :happy:
Бастинда
18.11.2018, 07:54
Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
Источник:
А источник: "Новая Газета" известная своей "объективностью" и исключительной честностью и порядочностью.
Это что за спекуляция? Не примешивайте меня к своим пасквилям. Было, считала вас умным и порядочным человеком до публикации сценариев ваших про Фантоцци и Нюшу. Но теперь рядом не надо слово мое выдернутое себе ставить, как транспорант. Крыс. Вот все ваши союзники и читатели
Кирилл Юдин
18.11.2018, 12:22
Это что за спекуляция?Какая спекуляция? Вы нашли первоисточник этих данных? Я нашел - это статья в "Новой газете". Иных источников нет. Репутация НГ - известна.
Причём тут фантоцци и нюша вообще не понял.
Кирилл Юдин
18.11.2018, 12:31
до публикации сценариев ваших про Фантоцци и Нюшу.Про фантоцци я писал только правду. А вот насчёт нюши - почему вы её не одернули, когда она поливала помоями меня на протяжении месяцев, хотя моя вина была лишь в том, что я на Путина не молюсь и лично её никак не трогал?
Для вас такое поведение норма? Так почему вас шокирует адекватный ответ?
В приличном обществе за те слова, что тут писала в мой адрес нбша - еб***ьники бьют ногами.
Но у вас двойные стандарты.
А вот насчёт нюши - почему вы её не одернули, когда она поливала помоями меня на протяжении месяцев, хотя моя вина была лишь в том, что я на Путина не молюсь и лично её никак не трогал?
Кю в очередной раз - показал себя полным дерьмом!!! Врет как дышит....
1. Кю опять передёргивает, оправдывается, выкручивается и нагло врёт - это именно он тут всех оскорбляет первый ( меня в том числе) - если кто -то не поддерживает его мнение!
2. Я долго терпела оскорбления Кю в мой адрес - потому что не разделяла его мнение и всегда корректно отвечала...но когда поведение Кю зашло слишком далеко - Кю и его крыса от меня начали получать зеркальные ответы - им это не понравилось!!! )))
3. Я пишу Кю, - когда он распространяет фейки, враньё и ложь, но он в ответ начинает оскорблять... и тогда я ему в ответ пишу , то что он заслуживает...
4. Мне абсолютно параллельно, даже коллинеарно , что говорит Кю о Путине - это его субъективное мнение, мне не нравится, когда человек нагло врёт и при этом ещё и оскорбляет тех, кто эту ложь разоблачает!!!
5. Кю - это сгусток всех человеческих пороков...
6. Кю врёт, как дышит, потом верит в своё же враньё и забывает, что именно он начинает всех оскорблять, но когда получает в ответ то, чего заслуживает - сразу плачется и ноет..
7. И я ему отвечала оскорблениями - только после того , когда он оскорблял лично меня!!! Это именно он задаёт тон диалога, потому что считает, что все должны, как и его крыса ему кивать))))
8. Впрочем это легко проследить по архиву...
9. Так что Кю в очередной раз обделался...ЧТД:)
Нюша, прокомментируйте, пожалуйста, новость о ветеране, у которого мошенники отобрали квартиру, суд поддержал их действия, признав законными, и он умер, год побираясь на улице. Ссылочка чуть выше. Вы же так любите "я помню-я горжусь", чего сейчас приткнулись, предпочитая бессмысленный срач? Ведь это при вашей обожаемой власти, которую вы боготворите...
Кирилл Юдин
18.11.2018, 15:26
Когда есть желающие поверить фантоцикам:
https://pbs.twimg.com/media/DsSR92_W0AE_wTq.jpg
Кирилл Юдин
18.11.2018, 15:26
Нюшу порвало - несите новую. :happy:
Нюшу порвало - несите новую.
Что и требовалось доказать!!! Вот что нужно знать про Кю! Правда он даже не догадывается на сколько сам себя обгадил))):happy: Кю - давай жги есЧО - продолжай позориться, а то может ещё не все знают какова твоя сущность .. впрочем судя по всему знают...:happy:
Кирилл Юдин
18.11.2018, 15:39
Нюшам и патриотистам не читать - сорвёт крышу. :)
Для остальных - всё в точку! Лучше и не скажешь, наверное.
Близится к концу 2018-й год. Через два с небольшим месяца будет 19 лет как Путин управляет страной. Полгода уже идет его 4-й президентский срок.
Что мы получили за это время?
Мы получили победу над олигархами эпохи Ельцина, место которых с успехом заняли олигархи эпохи Путина, обогатившиеся значительно сильней.
Мы получили мифическо-анекдотическую победу Путина над Ельциным, выраженную в строительстве Ельцин-центра стоимостью 7 миллиардов рублей, причем 4 миллиарда было выделено из федерального бюджета - 2 миллиарда выделил сам Путин и еще 2 миллиарда Медведев.
Мы получили Олимпиаду в Сочи, которая прошла очень весело, но очень быстро и уже довольно давно. А главное - стоила 1,5 триллиона рублей (50 миллиардов долларов) - в 10 раз больше, чем любая другая зимняя Олимпиада и в 5 раз больше, чем летняя (!) в Рио.
Мы получили Чемпионат мира по футболу, который стоил ненамного меньше олимпиады в Сочи и многим был совершенно безразличен, хотя платили за него все.
Мы получили Крым, возвращение которого обернулось санкциями и что еще печальнее - войной в Донбассе, в результате чего называть возвращение вполне удачным трудно, если вообще возможно.
Мы следим за Сирией, которую вот уже три года от чего-то спасаем, при этом до сих пор непонятно, спасли или нет - война продолжается, террористы друг у друга воруют бочки хлора, а Россия продолжает терять вертолеты и самолеты, даже несмотря на то, что все цели и задачи выполнены еще два года назад.
Я ничего важного во внешней политике не упустил?
Может быть укрепились позиции России в мире, нас стали больше уважать, считаться с нашими интересами? Судя по санкциям - не очень. И судя по тому, что президент перешел к выражениям вроде "мы попадем в рай, а они сдохнут, не успев покаяться" - тоже непохоже на рост влияния и уважения к России.
Из G8 Россию исключили, что опять же дает повод усомниться в растущем влиянии и уважении.
НАТО благополучно расширяется и никаких способов остановить этот процесс в Кремле пока не нашли - только вербальные интервенции, местами напоминающие откровенный скулёж о том, что "мы им верили, когда распускали Варшавский договор, а они нас обманули - так нечестно". При этом непонятно даже, кому эти жалобы адресованы - то ли НАТО, которому на них чихать, то ли нам с вами, чтобы мы посочувствовали Путину, которого западные партнеры подло щемят.
Отношения с Украиной испорчены донельзя.
Турция совершенно безнаказанно сбила российский самолет и тем самым показала, что если понадобится, то так делать можно. В совокупности с потопленной ранее подлодкой Курск, которую подняли по частям, чтобы никто не узнал истинных причин катастрофы - можно считать, что это уже система.
Но оставим внешнюю политику - давайте об экономике.
Что у нас по итогам 19 путинских лет с экономикой?
Наша экономика лежит где-то на дне.
Правда два года назад Путин торжественно заявил, что дно пройдено, но не уточнил, в какую сторону. Жизнь показывает, что дно пройдено скорее вниз, чем вверх. Или куда-то вбок, но с явным понижением.
Повышение пенсионного возраста и разговоры о предстоящем повышении налогов - лучшее доказательство того, что экономика движется вниз и ее роста в Кремле и правительстве даже не планируют.
К слову, повышение пенсионного возраста - на данный момент главное событие начавшегося в этом году 4-го срока Путина. Очень симптоматично.
Если президентский срок начинается с повышения пенсионного возраста - то ли еще будет.
Напомню, что прошлый президентский срок начинался очень бравурно, с майских указов, в которых среди прочего указывалось создание 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Кстати, где они?
Закончился третий срок укладкой экономики на дно.
Четвертый срок начался с дна экономики и повышения пенсионного возраста - закончится это явно не ростом с миллионами новых рабочих мест, а скорее каким-нибудь днищем и медным тазом, которым накроется то немногое, что пока не разворовано.
Очень примечательно, что после обвала рубля и экономического спада, вызванного падением цен на нефть в конце 2014 года, нефтяные цены к настоящему моменту вернулись на прежний уровень (70-80$), а вот рубль и экономика - нет.
Когда при ценах 25-30$ за баррель российская сырьевая экономика испытывала острые проблемы - это было понятно. Но когда при цене 70-80$ за баррель, то есть почти в 3 раза выше нижней точки мы остаемся с тем же курсом рубля и теми же проблемами, которые были при 25-30 - это говорит само за себя.
Это говорит о том, что за прошедшие после обвала 4 года, а это на минуточку целый президентский срок по старому закону, почти целая пятилетка - за это время экономика не только не была модернизирована с целью отойти от пагубной сырьевой зависимости - наоборот, экономика еще сильнее деградировала и теперь даже 80$ за баррель недостаточно чтобы уровень жизни был как 10 лет назад или около того.
На протяжении всех 19 лет структура экономики России только ухудшалась и доля сырьевого сектора в ней только росла.
Рост экономики России, который отмечался в отдельные годы, носил сугубо количественный характер и был вызван либо ростом нефтяных цен, либо иностранными кредитами, либо носил эффект коррекции (частичное восстановление после глубокого спада в предыдущий период).
Да и рост тот наблюдался главным образом в Москве, Питере и еще нескольких крупных городах, а в провинции даже в лучшие годы наблюдался не столько рост, сколько передышка от быстрого погружения.
Медианная зарплата в России находится на уровне 25 тысяч рублей - это значит, что половина страны живет менее, чем на 400$ в месяц - в 10 раз беднее, чем в Европе и США.
И это зарплата! Доход в расчете на одного члена семьи еще меньше.
Если же посчитать без Москвы и Питера, где на 10% населения страны приходится более половины доходов - ситуация окажется еще тяжелее.
Около трети страны получает 10-15 тысяч в месяц, то есть живет примерно на 200$ - это близко к уровню 90-х. При этом цены сегодня далеко не те, что в 90-е - цены намного выше.
Число нищих в России достигло 22 миллионов человек (почти 15%) - это официальные данные, реальное число наверняка еще больше. Это люди, которые живут менее, чем на 10 тысяч в месяц (150$).
При этом число нищих продолжает расти, несмотря на все заявления о пройденном дне, несмотря на рост нефтяных цен и несмотря на то, что Путин управляет Россией вот уже 19 лет.
19 лет - это очень большой срок.
19 лет - это период с 1922 по 41-й год, то есть от гражданской войны до Великой Отечественной - за этот период в СССР была проведена электрификация и индустриализация.
19 лет - это период с 1945 по 64-й год, за который страна была поднята буквально из руин, отстроены целые города, создана атомная энергетика, запущен первый в мире космический спутник и первый в мире космонавт.
Что сделано за 19 лет при Путине?
В какой отрасли экономики Россия добилась мирового первенства или хотя бы вошла в тройку лидеров? В добыче углеводородов и экспорте зерна? И все?
Если так, то не надо забывать, что большая часть нефти и газа добывается на месторождениях, разведанных еще в советское время. И транспортировка идет по продоженным еще в советское время трубопроводам, в том числе ГТС Украины.
И добыча углеводородов - не то же самое, что атомная энергетика и космонавтика.
И по урожаям зерновых Россия всего лишь вернулась к уровню РСФСР, но не удвоила и не утроила их, чтобы можно было говорить о каких-то действительно новых высотах. Взята старая высота.
Кстати, почему при таких успехах в сельском хозяйстве в магазинах такой дрянной хлеб?
И почему при таких успехах в сельском хозяйстве сыр делают из пальмового масла?
Когда в 2014-м году против России были введены санкции, нам начали много говорить про импортозамещение - где же оно? В чем заключается? В замене натурального молока на суррогаты? И это всё?
Какое-нибудь новое производство в России налажено?
Какую-нибудь новую высокотехнологичную продукцию в России начали выпускать? Что-нибудь изобрели? Электромобили, экранопланы, термоядерный синтез? Может быть что-то еще?
Может быть в биотехнологиях или медицине совершили какой-то прорыв и теперь мы самые здоровые и живем по сто лет?
Нет, ничего такого.
Вся производимая в России высокотехнологичная продукция - это советские разработки - вертолеты и ракеты-носители, которые модифицируются и оптимизируются, а порой и вовсе выпускаются без изменений, иной раз даже с дефектами. Вся передовая военная техника - опять же советские проекты, в том числе Армата, которую начинали проектировать еще в СССР.
Компьютеры и электроника перестали выпускаться совсем, только импортируются и собираются из деталей. Флагман АвтоВАЗа - Лада X-ray, у которой даже название импортное, а база у этого чуда автопрома - Рено-Сандеро.
Камаз - и тот начал использование импортных двигателей.
Единственный новый гражданский самолет - Сухой Суперджет - наполовину собран из импортных комплектующих.
Да и где выпускать собственные комплектующие, не говоря уже о новой продукции, если за 19 лет эпохи Путина закрыто больше заводов, чем при Ельцине?
Новые заводы, о которых рассказывают на сайте "Сделано у нас" и цифры с которого приводят во всех прокремлевских изданиях и блогах - это преимущественно цеха по выпуску кирпича и других стройматериалов, цеха по переработке птицы или в самом лучшем случае какие-нибудь НПЗ. Но даже их открывается совсем немного для такой страны как Россия, всего несколько сотен в год, в то время как закрываются и сокращаются тысячи гораздо более крупных заводов.
Единственное, что в России за 19 лет научились производить по-настоящему хорошо и много - это пропаганда и патриотическая риторика.
Патриотическую риторику по Первому и Второму каналам производят в таком количестве и такой консистенции, что хоть хлеб к экрану подноси.
Кстати, надо будет попробовать положить перед телевизором кусок пальмового сыра и поставить стакан воды - может чудо случится?
Если же серьезно...
Если серьезно, то Россия скатилась к примитивной аграрно-сырьевой экономике, а уровень жизни в стране быстро приближается к состоянию 2000 года, с которого Путин и начинал.
А к концу 4-го президентского срока Путина уровень жизни в стране окажется еще ниже - ниже, чем был в начале первого. Нищих будет еще больше, а заводов будет еще меньше, поэтому следующему президенту Путин передаст страну в еще худшем состоянии, чем получил сам.
Все, что страна получила от Путина, это короткий период роста доходов где-то с 2003 по 2007 год. Однако эти доходы мы благополучно проели и забыли, не получив в долгосрочной перспективе ничего - ни новых производств, ни научных открытий, ни образования, ни медицицы, ни чего-либо еще, кроме ура-патриотической риторики, которая тоже после ухода Путина растает без следа.
Так был ли Путин?
Был ли президент, о котором на протяжении 19 лет говорили, что он великий, влиятельный, что он спас (спасает, спасет) Россию, что он лучший, что он незаменимый - был или нет?
Был ли Путин, которого нельзя было менять, потому что у него был план вывода России к светлому будущему и на его реализацию нужно было время?
Вот, мы уже 19 лет его не меняем - где же его план?
Где тот Путин, о котором говорили и писали по телевизору и в прокремлевских изданиях, обещая развитие России, вхождение в пятерку ведущих мировых экономик и прочее-прочее?
Где его инновационная экономика, о которой говорилось еще лет десять назад? Превратилась в цифровую и ушла в песок?
Так был ли вообще тот Путин, которого нам рисовали в телевизоре и в которого верила страна?
Может Путина-то никакого и не было?
Может это был просто мираж, просто красивая сказка, в которую многим очень хотелось верить - настолько, что не хотелось даже допускать мысль, будто Путин ненастоящий, нарисованный, мифический, что никакого великого Путина на самом деле и нет?
Позади 19 лет - это большой срок.
Может быть пора уже оглянуться и подумать о том, а был ли вообще тот Путин, в которого многим так нравилось верить?
А если его не было до сих пор - можно ли рассчитывать на то, что он вдруг возьмет и появится в последние 5 лет?
Для остальных - всё в точку!
твой читатель - только крыс...для него может и в точку))) именно в ту))) Остальные уже давно поняли, что тебя читать - это зря тратить время))) ты же враль и хамло. Смирись... Ты сам себя опорочил, дискредитировал, унизил ниже плинтуса и опозорил...И самое важное, что ты уже никогда не отмоешься - как бы ты тут не выёживался и не пытался надувать щеки)))...:confuse:
Я так и думал, что нюша внезапно заболеет глухотой и куриной слепотой :)
Кирилл Юдин
18.11.2018, 15:50
Специально для нюши, которая так восхищается русско-казахской дружбой. Не поперхнитесь - вещает сам Назарюаев:
после того, как в 1861 был убит последний казахский хан, мы были колонией Российского царства, затем СССР. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии. С помощью Всевышнего мы в 1991 году провозгласили свою независимость...
Турецкое государство самым первым порадовалось за нашу независимость, признало нашу независимость. Наш народ никогда этого не забудетhttps://regnum.ru/news/1581244.html
Так что русские держитесь - ещё один братский народ созревает. Как там "зато Путин на международной арене наш престиж поднял?" Ну это в свете того, что казахи отказались от наших ракет-носителей и для своего спутника с Байконура!!! выбрали американский Фалкон! А индусы заказали боевые вертолёты в США,а не у нас! Одни успехи и перемоги. Нах нам майдан - мы без него успешно на дно мчимся, теми же средствами и дорогой. Если бы не нефть были бы уже ниже нижнего.
Нюша, Каждый твой пост, о чем бы ты не писала, это истерика! С кучей точек и скобок, он непролазен)) Неужели ты всерьез надеешься, что всю эту, приправленную кликушеством, галиматью, кто-то читает?!))
А, вот, Юдина, несмотря на неоднозначное мое к нему отношение, я с не угасающим интересом, читаю. Написано обстоятельно, с доказательствами и с ссылками на серьезные ресурсы.
А твой припадочный частокол, как обходили, уважающие себя люди, так и будут обходить. Поэтому, не старайся - ты не в чем никого не убедишь. Не умеешь ты писать - не твое это...
Нюша, Каждый твой пост, о чем бы ты не писала, это истерика! С кучей точек и скобок, он непролазенЯ вообще, помню, сперва Нюшу принял за обитателя удаффкомов и пр падонкафских рисурсов - уж больно специфическая манера письма, вот с этим нарочитым коверканьем букавок и знаков препинаний. Потом подумал, не, она бы там тупо не выжила и 5 минут. Тут скорее дислексия, или что-то вроде - психические отклонения, в общем:
Дислексия — специфическая неспособность к обучению, имеющая нейрологическое происхождение. Характеризуется трудностями с точным или беглым распознаванием слов и недостаточными способностями в чтении и письме. Эти затруднения связаны с неполноценностью фонологических компонентов языка. Они существуют, несмотря на сохранность других когнитивных способностей и полноценные условия обучения. Вторичные последствия могут включать проблемы с пониманием прочитанного, а плохая техника чтения стоит на пути роста словарного запаса и образования в целом.
Кирилл Юдин, опять промахнулся((( я уже высказывала своё мнение по поводу происходящего в РК и выражала обеспокоенность происходящими событиями там...так что опять мимо
Специально для нюши, которая так восхищается русско-казахской дружбой. Не поперхнитесь - вещает сам Назарюаев: Кю - чего тебе надо от меня? Чего ты цепляешься, как базарная баба? Зачем истерики свои показываешь? Уже давно понятно кто ты и что из себя представляешь...
Кстати, жать на "Посмотреть сообщения" от тех, кто в игноре - не хочу и на всякий случай напоминаю, чтобы зря не тратили своё время те, кто в моём списке игнора:
18384
жаль Кю нельзя туда внести(((
Половина из этого списка давно забанены, а нюша всё не хочет читать их посты... Ну да, собственно:
психические отклонения:doubt:
Так что русские держитесь - ещё один братский народ созреваетДак нет у нас давно ни одного союзника, это уже 100% факт. Только армия и флот, но что они могут сделать при не объявленной войне, где главное оружие - экономика, которая целенаправленно и/или по глупости подрывается изнутри?..
Нарратор
18.11.2018, 19:25
А между тем, из параллельной реальности опять постучались. Очередной хемуль жизни учит:
«Это не цены высокие, это вы мало зарабатываете. Больше работать надо и лучше, тогда и зарплата будет такая, что на цены внимания обращать не будете. Вы поймите, мы не Москва, никаких садиков, стадионов, ремонтов дорог ждать не приходится, бюджет не резиновый. Ничего от бюджета не просите, он маленький, если все просьбы исполнять, ничего от него не останется».
Подобные воззвания вроде бы и тут звучали. Так вот врио губернатора Липецкой области подтверждает. https://zen.yandex.ru/media/pioner/eto-ne-ceny-vysokie-eto-vy-malo-zarabatyvaete-skazal-studentam-vrio-guberna***a-lipeckoi-oblasti-igor-artamonov-5befd224ba9c9f00abaaa2b9?&from=feed
Больше работать надо и лучше, тогда и зарплата будет такая, что на цены внимания обращать не будетеПытаюсь найти связь... никак не выходит. Особенно касательно "лучше" :rage:
Нарратор
18.11.2018, 19:47
Примечательно, что сегодня же, в ленте новостей было сообщение про какого-то чОрта, который будучи директором, стрелял в собственного работника из травмата за то, что тот задержанную зарплату просил выдать.
Вот и работай тут больше и лучше...
Тетя Ася
18.11.2018, 20:10
бюджет не резиновый
Куда делись деньги, пришедшие в страну за период высоких цен на нефть? Во что их вложили? Построили кучу ТЦ, и никакого развития производства. Вот и пожинаем плоды.
https://www.youtube.com/watch?v=FxRag5ymxy8
Куда делись деньги, пришедшие в страну за период высоких цен на нефть?Щас кинут ссылку на "сделано у нас" :happy:
адекватор
18.11.2018, 21:23
Маркс. Кс.
«Давай, Сергей, за Маркса тихо сядем…»
Карл Маркс, третий сын адвоката Генриха Маркса, появился на свет 5 мая 1818 года в немецком городе Трир Рейнской провинции, которая тремя годами раньше перешла из-под власти Франции к Пруссии. Предки Генриха Маркса, начиная с XV века, все, как один, были раввинами по фамилии Мордехай, однако он, нарушив традицию, пошел по юридической стезе. При французах Генрих стал преуспевающим адвокатом, был советником юстиции, председателем коллегии адвокатов Трира и одним из богатейших жителей города. Но, поскольку евреям в Пруссии было запрещено занимать государственные должности, Генрих Маркс был вынужден оперативно перейти из иудейства в протестантизм, что было осуждено его родственниками и супругой Генриеттой Маркс, также происходившей из семьи раввинов.
адекватор
18.11.2018, 21:26
Карл был любимцем семьи, неутомимым фантазером, выдумщиком и маленьким тираном, как его называли домочадцы, любившим ездить верхом на своих сестрах. До 13 лет он получал домашнее образование, после чего поступил в гимназию Трира, которую благополучно окончил в 1835 году с удовлетворительными оценками, без особых успехов, которые хоть как-то бы говорили о нем, как о будущем теоретике и стратеге революции.
Поступив в Боннский университет, домашний юноша быстро наверстал упущенное за годы жизни под строгим родительским оком, активно участвуя в шумных студенческих попойках с драками, за что не раз попадал в университетский карцер. Как и полагается настоящим буршам, Маркс принимал активное участие в мензурах – студенческих дуэлях на шпагах, принимая вызов даже от заведомо более сильных соперников – трусом, надо признать, он не был. После одной из таких дуэлей над его левой бровью остался заметный шрам. Любопытно, что у немецких буршей XIXвека считалось малодушием залечивать раны, полученные на дуэлях – их специально посыпали солью и для пущего эффекта даже смачивали уксусом, чтобы «следы мужества» были дольше заметны на лице. Вскоре подвиги юного бурша из Трира были высоко оценены – Карла избрали сопредседателем клуба земляков «Трирская таверна».
Слухи о разгульной жизни Карла Генриховича доходили до Маркса-отца, которые отправляет чаду нравоучительные письма, в которых обвиняет его «в беспорядочности, нелепой суете по всем отраслям науки, одичании в ученом шлафроке с нечесаными волосами, за кружкою пива…». Но больше всего старшего Маркса раздражала мажорская привычка сыночка сорить деньгами: «Точно мы богачи! Господин сын позволяет себе в течение одного года истратить почти 700 талеров, и это в то время, как самые богатые тратят не более 500». Впрочем, на нравоучительные письма отца Карл не отвечает и даже не приезжает в Трир на каникулах. Отец пишет о «демоне одержимости», поселившемся в душе сына,
адекватор
18.11.2018, 21:30
Верное всесильное блятское учение
Перевод в Берлинский университет, увы, не помог: там Маркс сошелся с младогегельянцами, среди которых были философ Бруно Бауэр — ученик Гегеля и критик Евангелия, утверждавший, что Иисус Христос – просто выдумка, и масон Моисей Гесс, один из основателей I Интернационала и основоположник так называемого «революционного богословия», которые утянули Маркса в глубины сатанизма. Именно во время обучения в Берлине из-под пера Маркса выходят мрачные и угрожающие строчки: «Адские испарения поднимаются и наполняют мой мозг, сводя меня с ума. Видишь сей меч? Сатана продал его мне! Моя душа, некогда верная Богу, теперь предназначена аду». Или еще хлеще: «Мир должен быть с проклятиями разрушен, я своими руками раздавлю его бытие!»
Примечательно, что сегодня же, в ленте новостей было сообщение про какого-то чОрта, который будучи директором, стрелял в собственного работника из травмата за то, что тот задержанную зарплату просил выдать.Да уж. Я помню такое в 90-е, когда шахтёры по неделе из забоя отказывались выходить, пока не выплатят хоть половину за прошлый год. Кто не в курсе, больше 2-х суток на такой глубине находиться категорически нельзя, чревато для здоровья. Но люди шли на это от полнейшей безнадёги... Такая дичь - вообще всем было насрать, на что работяги, вкалывающие в тяжелейших условиях, должны жить!
Возвращаются, похоже, старые недобрые времена. По всем признакам уже.
Кирилл Юдин
19.11.2018, 08:59
Щас кинут ссылку на "сделано у нас"Ага. Например сюда:
На вновь созданных 15 высокотехнологичных и производительных рабочих местах трудится персонал высшей квалификации.
https://sdelanounas.ru/blogs/114247/?utm_source=twitter&utm_medium=novapress
Аж 15 рабочих мест! Я всё жду, когда в масштабах всей страны накопится вновь открытых предприятий или линий, новые рабочие места места на которых сравняются по потере рабочих мест хотя бы в одном моём городке - более 50 тысяч! Не считая, сколько предприятий закрылись по всей стране и разоряется по сей день.
Арчи Гудвин
19.11.2018, 10:28
:happy:А источник: "Новая Газета" известная своей "объективностью" и исключительной честностью и порядочностью.
Ага, жертвы сталинизма. :happy:
А чем Вам "Новая Газета" не угодила? Правду-матку они рубят жестко, особенно в последнее время. Сегодня прекрасный материал вышел про бывших охранников П.
У других СМИ железа в яйцах не хватает такие публикации размещать.
Кирилл Юдин
19.11.2018, 11:04
Правду-матку они рубят жестко,Изрядно перемешивая с откровенными фейками, на чём были пойманы не раз.
У других СМИ железа в яйцах не хватает такие публикации размещать.Кому за что платят - то и размещают. НГ тоже не разместит компромат на своих хозяев.
Арчи Гудвин
19.11.2018, 11:19
Изрядно перемешивая с откровенными фейками, на чём были пойманы не раз.
Лично мне, конечно, фейки проверить сложно. Но контент качественный, статьи резонансные, причесывают ближний круг П. изрядно и не стесняясь в выражениях.
Кирилл Юдин
19.11.2018, 11:36
Но контент качественный, статьи резонансные, причесывают ближний круг П. изрядно и не стесняясь в выражениях.Для меня это не повод для доверия.
сэр Сергей
19.11.2018, 13:53
Арчи Гудвин,
Но контент качественный, статьи резонансные, причесывают ближний круг П. изрядно и не стесняясь в выражениях.
Так и "Эхо Москвы" в выражениях не стесняется... И там и там - либеральё...
Хрен редьки не слаще...
От смены существующей власти на Навального лучше не станет. Потому что "за вссё хорошее против всего плохого" это путь в никуда.
Тетя Ася
19.11.2018, 14:08
Я тут пожалуй приведу ссылочку на цитаты Сталина с указанием источника, томов собрания сочинений. Вот для эксперимента, представьте, что Вы ничего не знаете про автора. Ибо Сталин, как и любой другой яркий политик уже фантом, где любовь и ненависть народа, закрывают в своей эмоциональности реально интересные мысли его, как политического деятеля.
Читайте:
https://cont.ws/@laradn/538218
Лично мне, конечно, фейки проверить сложно. Но контент качественныйТо есть правдивость материала вы не можете проверить, а качество этого же материала можете? Это вроде одно и то же :doubt:
адекватор
19.11.2018, 19:06
Читайте:
Ознакомился.
Цитаты никак не характеризуют вождя. Даже в отрицательную сторону - никак.
Они свидетельство того, что он что-то когда-то говорил. Как все.
Популизм есть. 6-5 часовой рабочий день. Он был при Сталине? Два выходных были?
Нам обещали землю и заводы, коммунизм к 1980 году. Потом коммунизм заменили на обещание накормить к 1980 году - Продовольственная программа. Обещали квартиры к 2000 году, долю от "народного" хозяйства, помощь малому бизнесу - всегда в последние 30 лет, не повышать пенсвозраст, 25 миллионов хлебных рабочих мест и Так далее.
Так что, Ася.
Вы там пометочки сделайте у каждой фразы для неофитов секты сталинистов им. Культа личности. Где хлопать, где визжать от восторга, а где уписаться в экстазе.
"По делам судите козлищ, а не по словам" (с).
Нам обещали землю и заводы, коммунизм к 1980 году
Все бы это было! Если бы, таким адекваторам, как вы, слабину не дали. Рано закончили 37 год(((
Тетя Ася
19.11.2018, 19:44
Вы там пометочки сделайте у каждой фразы для неофитов секты сталинистов им. Культа личности. Где хлопать, где визжать от восторга, а где уписаться в экстазе.
Я не за этим дала ссылку. Вот вы говорите
Популизм
ибо по современному мы все обмануты
Обещали квартиры к 2000 году, долю от "народного" хозяйства, помощь малому бизнесу - всегда в последние 30 лет, не повышать пенсвозраст, 25 миллионов хлебных рабочих мест и Так далее.
А в приведенном материале не обещания, а планы для разработки. Этого не было обещано, но об этом думали.
Все бы это было!Почему "бы"? Всё это и было - и земля, и заводы, и многое другое. И сами адекваторы прекрасно этим пользовались - да и сейчас пользуются, почему-то проклиная за доставшееся коммуняк. Просто порода такая гнидская.
О фильме "Годовщина революции" (https://meduza.io/feature/2018/11/19/trotskiy-vyshel-pokurit-tak-ego-i-snyali-a-lenin-ne-kuril)
адекватор
19.11.2018, 21:06
Всё это и было - и земля, и заводы, и многое другое.
Да-да, конечъно. Многое, многое другое. Леса и дола, рудники и шахты были у Крыса.
Потом пришёл гадкий Гука и отнял народное хозяйство всей страны у Крыса.
адекватор
19.11.2018, 21:33
Рано закончили 37 год(((
Да-да, конечъно. В 1953 ем.
А вы хотели бы продолжения.
адекватор
19.11.2018, 21:56
О том, как нужно жить.
"Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможности получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда к какой-либо профессии.
Что требуется для этого?
Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования.
Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную заработную плату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления".
Источник: И.В. Сталин "Экономические проблемы социализма в СССР". (Замечания по эконом. вопросам, связанным с ноябрьской дискуссией 1951 г.) Госполитиздат 1952 г.
Ну что тут сказать?
Увы. Это уровень крыса. Абсолютно ничем экономически не обоснованное, не подкрепленное, висящее в пустоте пиздобольство. Здесь нет даже примитивных ленинских мантр о "росте производительности труда, необходимого для победы нового строя".
За счёт чего он собирался сокращать рабочий день и повышать зарплату? Он думал, что в его колонии сельское население и территории - неистощимые природные ресурсы, откуда можно качать бесконечно и безразмерно? Или он хотел обложить налогами побежденную Европу?
Он думал о том, насколько упадет производство в его фирме, "народном хозяйстве СССР" от такого сокращения? (Когда даже потери от новогодних каникул сегодня просчитаны)?
Это полный ноль. 0,000.
Ленин был умнее. Но и ума Ленина хватило бы только на 7-8% для того, чтобы эффективно (практически единолично, тоталитарно) управлять колоссальной экономикой командно-административными ручными методами.
А вы хотели бы продолжения.
Судя по тому, что махровые антисоветчики живут и здравствуют, считаю это продолжение необходимым.
Почему в России нет своего Илона Маска:
https://www.youtube.com/watch?v=GNTZRjjxIrs
Почему в России нет своего Илона МаскаДа нахрен он нам нужен?.. Пусть саму отрасль на ноги поднимут, и до ума доведут, и безо всяких кудесников можно обойтись.
Ну ведь известно, что сам Маск не вкладывает в свои проекты почти ничего, а львиная доля его "инвестиций" - вливания из бюджета. Заберите государственные денежки, посмотрим, что от его компании останется. Так, повторюсь, накой оно нам? Если у нас роскосмос существует ровно на тех же принципах... И так же выбрасывается бабло в трубу!
стар лей
20.11.2018, 01:32
Почему в России нет своего Илона Маска:
https://www.youtube.com/watch?v=GNTZRjjxIrs
А зачем вы этого полудурка сюда притащили?
стар лей
20.11.2018, 01:34
Да нахрен он нам нужен?.. Пусть саму отрасль на ноги поднимут, и до ума доведут, и безо всяких кудесников можно обойтись.
Ну ведь известно, что сам Маск не вкладывает в свои проекты почти ничего, а львиная доля его "инвестиций" - вливания из бюджета. Заберите государственные денежки, посмотрим, что от его компании останется. Так, повторюсь, накой оно нам? Если у нас роскосмос существует ровно на тех же принципах... И так же выбрасывается бабло в трубу!
Маск, только ширма. За всей этой затеей стоят США. Очередная афёра.
А зачем вы этого полудурка сюда притащили?Шарий этого клоуна в маске разбил в пух и прах, поймав на куче манипуляций с цифрами, фактами и логикой. Навальнёныш обыкновенный.
Арчи Гудвин
20.11.2018, 08:57
То есть правдивость материала вы не можете проверить, а качество этого же материала можете? Это вроде одно и то же
Не одно и то же. Скажем было много хороших статей про Красноярск и существующую там проблему с экологией. Город буквально уже за гранью экологической катастрофы, онкология выросла в разы, режим черного неба вводится до 50 дней в год. И что виноваты во всей этой херне Дерипаска и Мельниченко со своими ТЭК и выработкой руды.
Может цифры, которыми оперирует НГ - фейк. Проверить статистику не могу. Статьи складные, хорошие. Если принять на веру все факты, то волосы встают дыбом. Я в Красноярске не был, лично не могу подтвердить, но видел много других статей и интервью, в которых косвенно подтверждаются все факты из статей.
Я не дурак, понимаю, что режим черного неба не могут ввести из-за печек, что в деревнях топят.
Для меня качество статьи очевидно. Проблема на которую хотят раскрыть глаза общественности спецкоры НГ тоже. Кто-то может думать иначе, но тогда логично не доверять ни одному СМИ в мире, пока сам воочию не увидишь подтверждение. А это уже абсурд какой-то. Я в Египте, допустим, не был. Значит пирамид не существует?
То есть видео вы не смотрели, но осуждаете?
Шарий этого клоуна в маске разбил в пух и прах, поймав на куче манипуляций с цифрами, фактами и логикой.
Не, ну если посмотреть только ролики Шария в их заочном споре, то да, он разбил "Бытя" в пух и прах. И да, Шарий непогрешим, в манипуляциях и лжи замечен не был.:blush:
адекватор
20.11.2018, 09:50
Не одно и то же. Скажем было много хороших статей про Красноярск и существующую там проблему с экологией
Вы напрасно пытаетесь вдолбить Крысу за большую профессиональную журналистику.
В печатных изданиях, где за каждое слово и цифр автор и редактор несут личную ответственность.
Для Крыса енд компани верх мастерства - это унылые и нудные посты Юдина. И дешевые агитки, видеоплакатики и проповеди от агитаторов и пропагандистов из колхозного красного уголка.
Таскали сюда говорящую голову Шария, потом каких то гневно обличающих мальчиков, сейчас Кирюша носит сюда какую то ехидную девушку.
Что-то у них какая то текучка кадров.
Кирилл Юдин
20.11.2018, 10:23
Почему в России нет своего Илона Маска:А чем вам Чубаис с Рогозиным не Маск? Просто чтобы пилить госбюджет им не нужен пиар и красочная реклама - они и так свой кусок получают. Просто национальная специфика. Суть - та же. У них есть Голливуд - народ привык к крутым спецэффектам, поэтому приходится никому не нужные Тесла в космос пулять. А нашим достаточно мультиков.
Заберите государственные денежкиИ технологии НАСА...
А чем вам Чубаис с Рогозиным не Маск?
Ответом на этот вопрос и выступает данный ролик.:direc***:
не нужные Тесла в космос пулять.
Почему Теслы не нужные?:bruise: Да и машину запульнули больше в рекламных целях. Все равно из чего-то надо было создавать полезную нагрузку. Запуск-то был испытательный, а коммерческую нагрузку на такие не устанавливают.
Кирилл Юдин
20.11.2018, 10:41
Может цифры, которыми оперирует НГ - фейк.
Арчи Гудвин, понимаете в чём дело. Сегодня нет ресурсов, которые только врут или только говорят правду. Это было бы слишком очевидно. Сейчас действуют более тонко. Правду смешивают в вымыслом и таким способом манипулируют массами.
У них может быть масса правдивых сюжетов. Но это СМИ, которое, во-первых, позиционируется, как оппозиционное, а, во-вторых - либеральное. То есть они ненавидят Путина, потому что им на него указали, как на цель те, кто платит. И ненавидят левых - потому что для либералов, для которых высшей ценностью и мерилом всего является бабло - коммунизм самое ужасное и страшное, что только можно придумать. Вот и появляются "документы" сомнительного происхождения на тему ужасного тоталитарного "совка", 110 миллионов репрессированных и т.д.
Конкретно по данным, что привела Бастинда, я попытался найти источник - им оказалась статья в Новой Газете. Ссылок на источники информации там нет. Но достаточно включить логику, чтобы понять, что это очередная манипуляция и враньё, как те самые 110 миллионов репрессированных. Тем более смешно читать о "жертвах сталинских репрессий", произошедших через два года после его смерти при самом "демократичном" Хрущёве.
Надеюсь объяснять, что не могло быть 110 миллионов репрессированных, даже без погружения в документы - не нужно?
Кирилл Юдин
20.11.2018, 10:45
Нет, об этом и ролик.Да, я в курсе. Только долюбо*б в маске мне не авторитет. Даже его перечень патентов Маска смешон. А ведь мог бы выбрать самые смачные и прорывные технологии, а не перечислить херню, которой лично я пользуюсь лет пять в домашних условиях, а про остальное сказать - "и так далее, более херовой тучи патентов". Где эта херова туча действительно прорывных технологий? Уверен, что он долго выбирал из списка, что-нибудь самое-самое прорывное и на выходе такое вот бесполезное фуфло.
Вот быстрый заряд при низких температурах - пиндец открытие! Вопрос в другом, Теслу что в морозильник загоняют на "заправках"?
Ну и так далее. Такой же пивец Маска, как наш дурачок Фантоцци.
Кирилл Юдин
20.11.2018, 10:47
Почему Теслы не нужные?А кому они нужны? Разве что для понту миллионерам. "Тесла" убыточная. Самого Маска оттуда попёрли. Ибо - клоун. А людям бабло нужно зарабатывать - и так вляпались, повелись на его "мультики".
Вот самое крутое, важное и нужное изобретение:
https://www.youtube.com/watch?v=pquq4zc2wMk
Кирилл Юдин
20.11.2018, 10:55
Да и машину запульнули больше в рекламных целях.Об том и речь. На сенаторов должно подействовать и бюджет выделит НАСА для Маска хорошенькую сумму на... огнемёты против зомби.
Нет, безусловно его компания делает ракеты. Вопрос в другом - всё это преподносится, как достижения капитализма в части частного бизнеса в космосе. Но это-то и есть ложь, поскольку достижения на уровне рекламы и пиара. И финансирование и технологии - предоставляются государством. Можно сказать что Маск просто выиграл тендер на госзаказ. Выиграл, потому что смог красивее презентовать себя.
Чтобы совсем понятно. Это как тендер на укладку тротуарной плитки или асфальта. У всех одни и те же технологии, но у кого-то круче сайт...
адекватор
20.11.2018, 10:55
"Тесла" убыточная. Самого Маска оттуда попёрли. Ибо - клоун. А людям бабло нужно зарабатывать - и так вляпались, повелись на его "мультики".
не слушайте дезинформатора Юдина.
TELEGRAM
БИЗНЕС ИЛОН МАСК 25.10.2018 15:31
Назло скептикам: Tesla получила рекордную прибыль
Александр Березин Александр Березин Forbes Contribu***
Фото Krisztian Bocsi / Bloomberg via Getty Images
Аналитики предсказывали компании Илона Маска рекордные убытки, а на деле та продемонстрировала в квартальном отчете рекордную прибыль. Но для автомобильного рынка в целом это довольно плохие новости
Совсем недавно аналитики с Уолл-стрит предсказывали Tesla квартальные убытки порядка $100 млн и продажи на уровне $5,7 млрд. У них были для этого основания — еще в прошлом квартале убытки компании составляли $700 млн, объем продаж — всего $4 млрд.
Жизнь распорядилась иначе. Компания Илона Маска получила $312 млн прибыли при продажах в $6,8 млрд, говорится в опубликованной вчера отчетности за третий квартал. Выручка выросла на 70% за квартал. Но, пожалуй, даже не эти цифры — главное в отчете Tesla. Более важным оказалось другое: история борьбы электромобилей за существование подходит к концу. Model 3, новый и более дешевый автомобиль компании, стал лидером по объему продаж в долларах на американском рынке. Ни один другой легковой автомобиль, не относящийся к кроссоверам и пикапам, даже не приблизился к результатам Model 3.
http://www.forbes.ru/biznes/368401-kak-vam-takoe-tesla-poluchila-rekordnuyu-pribyl
Уверен, что он долго выбирал из списка, что-нибудь самое-самое прорывное и на выходе такое вот бесполезное фуфло.
Да, и благодаря этому бесполезному фуфлу в 2012 году на выходе мир получил массовый серийный авто с самым большим запасом хода (первое место по этому показателю до сих пор остается за Model S), быстрой зарядкой и недурственной динамикой. И это событие стимулировало огромный скачек в развитии электротранспорта по всему мире. А так да, ничего прорывного. Согласен, только мультики.
А кому они нужны? Разве что для понту миллионерам.
Ну, Model 3 уже не для миллионеров и стоит 35000 зеленых в Америки, а для местного среднего класса это не такие уж неподъемные деньги. О чем и говорят продажи за третий квартал 2018 года: 55 840 штук. Это сравнимо с тем количеством авто, которые за тот же отрезок времени были отгружены с Волжского Автомобильного Завода.
"Тесла" убыточная.
Помню про сланцевую нефть до 2014 года тут на форуме все говорили, что она убыточная, и все это лохотрон для больших дядь с деньгами. Ну-ну.
Кирилл Юдин
20.11.2018, 11:31
еще в прошлом квартале убытки компании составляли $700 млн
Компания Илона Маска получила $312 млн прибыли
То есть у идиота адекватора даже с математикой проблемы. То есть, если он задлолжал миллион, а заработал 500 тысяч - он уже вопит, какой он прибыльный весь.
новый и более дешевый автомобиль компании, стал лидером по объему продаж в долларах на американском рынке.Не в штуках, заметьте! И именно на американском рынке! Но адекватор упоротый дебил. Сути цитируемого не понимает.
ТО есть, богатеи Америки купили себе распиаренную игрушку, которая к тому же упала в цене. Но достаточно посмотреть, сколько стоит Тесла, чтоыб понять, какой шикарный подвох.
Этот дебил так же может гордо заявить, что Майбах обогнал по продажам какую-нибудь Ниссан Алмера или Жигули. Если в долларах считать, конечно. Пару штук продали, короче...
Кирилл Юдин
20.11.2018, 11:34
благодаря этому бесполезному фуфлу в 2012 году на выходе мир получил массовый серийный автоСколько вы их видели на улицах Минска? ))))
Вот вам, выбирайте самый массовый серийный авто. Цена в российских рублях, не белорусских :happy::
Кирилл Юдин
20.11.2018, 11:40
Это сравнимо с тем количеством авто, которые за тот же отрезок времени были отгружены с Волжского Автомобильного Завода. Вот когда в России Тесла станут продаваться так же, как в Америке - тогда и поговорим. Нельзя сравнивать несравнимое. Вы ещё продажи комоно сравните в Японии и Африке.
А есть сведения по продажам автомобилей не по странам, а на душу населения? А то ведь у нас и народу в два раза меньше, чем в США. О доходах я молчу.
Помню про сланцевую нефть до 2014 года тут на форуме все говорили, что она убыточная, и все это лохотрон для больших дядь с деньгами. Ну-ну.А что Ну-ну? Задушили сланцевики кого-то после 2014-го?
Вот вам, выбирайте самый массовый серийный авто.
Где я сказал про САМЫЙ массовый авто?
Пару штук продали, короче...
Около 200 тысяч продали Model S (стоимость в США около 75000$, в России под 100000$) за период 2015-2018.
Сколько вы их видели на улицах Минска? ))))
Ездят с десяток. Но машина ориентирована на американский рынок, тут понятно. Посмотрим, что будет с более дешевой Model 3 через пару лет, когда их станут выпускать в достаточном количестве.
А что Ну-ну? Задушили сланцевики кого-то после 2014-го?
А что задушил кто-то сланцевиков?
Кирилл Юдин
20.11.2018, 11:51
Посмотрим, что будет с более дешевой Model 3 через пару лет, когда их станут выпускать в достаточном количестве.Ничего не будет. Заправлять, где вы их будете? )))
А есть сведения по продажам автомобилей не по странам, а на душу населения? А то ведь у нас и народу в два раза меньше, чем в США. О доходах я молчу.
А причем здесь это? Вы лучше скажите, был ли в истории автомобилестроения такой электрический автомобиль с таким запасом хода и таким тиражом как Model S?
адекватор
20.11.2018, 11:58
Александр Березин Александр Березин Forbes Contribu***
Фото Krisztian Bocsi / Bloomberg via Getty Images
То есть у идиота адекватора даже с математикой проблемы. То есть, если он задлолжал миллион, а заработал 500 тысяч - он уже вопит, какой он прибыльный весь.
Юдин настолько туп, что разговаривает с Александром Березиным из Форбс, обращаясь ко мне.
Что взять с хуторского любителя аналитики.
Кирилл Юдин
20.11.2018, 11:59
А что задушил кто-то сланцевиков?Вы же понимаете, что всё зависит от цены. Сегодня она выросла - рентабельность приемлемая. Но это нефть. Сравнивать её с электромобилями, заточенными на американский рынок, некорректно.
Я не знаю, как правильно экономисты называют спрос, когда он продиктован необходимостью, а кого кратковременный рост продаж является следствием рекламы, моды, стечением обстоятельств.
Я имею в виду допустим нижнее бельё - на него существует стабильная потребность. А вот майки, с изображением Челябинского метеорита продаются хорошо в ближайшие пару лет после его падения. Это не говорит о том, что теперь майки с таким изображением победят спрос на нижнее бельё без принтов вообще.
Так и тут - была шумиха, пиар, крутое событие, эффектный запуск "к Марсу" автомобиля, резко снизили цену - выросли продажи. Но я очень сомневаюсь, что эти продажи так и будут расти и дальше.
Пусть я ошибаюсь и завтра мы все пересядем на недорогие Теслы. )))
Кирилл Юдин
20.11.2018, 12:00
Вы лучше скажите, был ли в истории автомобилестроения такой электрический автомобиль с таким запасом хода и таким тиражом как Model S?А ими вообще кто-то занимался? Кому они нужны?
А ими вообще кто-то занимался? Кому они нужны?Да я вот тоже не пойму. Это как домашние роботы, которых сегодня япошки клепают. Круто выглядят на специализированных выставках, но представить, что их в России будут массово покупать... это ж сюр полный - в домах без газа, где крыши не залатаны и в стенах щели, вот такое чудо будет хозяев развлекать :happy:
Какие, блин, теслы? В городах работы нет, и зп по 10 тыщ! Образование - хрень полная, науку убивают, вместо промышленности - сплошная перепродажа. Тут бы всем выжить и страну завтра сохранить. О чём вообще люди думают?..
Вы же понимаете, что всё зависит от цены. Сегодня она выросла - рентабельность приемлемая.
Дак и технологии сланцевой добычи не стоят на месте и себестоимость добычи тоже падает.
Пусть я ошибаюсь и завтра мы все пересядем на недорогие Теслы. )))
Может не на Теслы, а на Ниссаны или Джилли (https://belta.by/tech/view/natsionalnaja-akademija-nauk-belarusi-planiruet-organizovat-proizvodstvo-elektromobilej-325987-2018/). Главное, что эта шумиха вокруг электротранспорта рождает спрос на качественный и недорогой электротранспорт.
З.ы. Я понимаю что Маск и ему подобные для вас просто "обожратые капиталюги". Но некоторые из них, как тот же Генри Форд (хотя я его сам на дух не переношу, как знатного антисемита) много чего хорошего принесли этому миру.
Кирилл Юдин
20.11.2018, 12:18
О чём вообще люди думают?..Ну вот они и говорят, мол видите, как у них - не то что у нас. Забывая, что они могут себе позволить тратить бабла больше чем зарабатывают в несколько раз. А мы - нет. Поэтому оскал капитализма у нас принимает такие формы, а у них - такие. Но суть от этого не меняется. Империализм - порождение капитализма и логическое продолжение его развития. Вот что нужно понимать, а не то, как там Маск на морозе аккумуляторы быстро заряжает.
А ими вообще кто-то занимался? Кому они нужны?
Не понял, транспорт с самым большим возможным КПД никому не нужен?
Кирилл Юдин
20.11.2018, 12:21
Дак и технологии сланцевой добычи не стоят на месте и себестоимость добычи тоже падает.А технологии обычной добычи деградируют? :doubt:
много чего хорошего принесли этому миру.Напрмиер конвейер, на котором люди сходят с ума от монотонной беспрерывной работы, но в любую минуту могут быть заменены на любого нищего, которого можно обучить нажимать на кнопки как мартышку за пару дней. Поэтому и образование для бедных стало лишним и выжимать из них последние соки стало легко и приятно.
Какие, блин, теслы? В городах работы нет, и зп по 10 тыщ! Образование - хрень полная, науку убивают, вместо промышленности - сплошная перепродажа. Тут бы всем выжить и страну завтра сохранить. О чём вообще люди думают?..
Ну, так чтобы страну с колен поднять, надо промышленность подымать, нет?
Кирилл Юдин
20.11.2018, 12:29
Не понял, транспорт с самым большим возможным КПД никому не нужен?Вы интересовали вообще проблемой массового использования электромобилей? Мне кажется, что нет.
Называть электромобили экологичными — показывать незнание устройства электромобилей. Я уже не говорю о том что в них используются те же самые узлы (подшипники, угловые передачи, тормозные системы, системы охлаждения), что и в обычных автомобилях, которые требуют заправки теми же ядовитыми жидкостями (дот, антифриз). Ведь самая противная часть всех электромобилей — батарея. К ее недостаткам я вернусь позже, а сейчас об экологичности. Производство литиевых батарей — довольно затратная штука, но еще более затратная — утилизация этих батарей. А утилизировать их нужно, ведь это именно та часть, которая скорее всего будет заменена в электромобиле первой. И это не какой-то там углекислый газ и продукты горения, которые по большей части переработаются экосистемой планеты Земля, эту хрень нужно утилизировать людям, также как и бутылки, разлагающиеся миллионы лет. Ну и хотелось бы упомянуть что сырье для производства таких аккумуляторов не восполняемое, так что судите сами что лучше.
Электромобили это самый экономичный транспорт.
Сегодня взял и прикинул сколько будет стоить километр на электромобиле против километра на машине с ДВС. Я возьму очень очень приблизительные значения, скорее всего они имеют лишь косвенное отношение к реальности, но все же попробую. К примеру на 10 километров в среднем машина с ДВС тратит 0.9 литров бензина, это у нас в городе приблизительно 30 рублей. 100 километров обойдутся в 300 рублей. Предположим что при этом мы двигаемся со скоростью 60 км/ч. При этом тратится всего 20-30 процентов мощности автомобиля, возьмем к примеру мощность 60КВт (пиковая), это где-то 15КВт при скорости 60 км/ч. 1 КВт/ч у нас стоит примерно 3 рубля, за час нагорит 15КВт/ч, это примерно 45 рублей, 100 километров на электромобиле при движении на мощности 15 КВт мы потратим около 85 рублей. Дешевле? Дешевле. Но ведь мы не включили первоначальную стоимость автомобиля, не включили амортизацию и т.д. Электромобили в среднем в 2-3 раза дороже аналогичных по классу бензиновых машин (дизельных, не важно). А если приплюсовать то что каждые лет 5 нужно менять батарею, которая стоит как половина стоимости машины, если приплюсовать стоимость замены электромотора, подвески, тормозной системы? Кругленькая довольно-таки сумма нагорит.
Ну это так, первое, на что попал. А есть выкладки серьёзных дядей, которые посчитали, чего будут стоит заправки электрокаров, без которых вы никуда не уедете. Электроэнергию ведь тоже нужно вырабатывать. Причём там есть нюансы - электроэнергию нельзя залить в бочку и оставить пока не востребуется - не приедет автомобиль заправиться. То есть генерирующие компании будут коптить небо, вырабатывая мегаватты, которые не будут востребованы. При этом сжигать огромное количество топлива. ПО расчётам это будет дороже .чем просто экономичные ДВС.
Так что пока это красивая сказка, понты для богатых.[/QUOTE]
А знаете, как добывается сырьё необходимое для изготовления аккумуляторов? Это вообще жопа. Если все автомобили заменить на электрокары - мы все сдохнем.
Ну, так чтобы страну с колен поднять, надо промышленность подымать, нет?Да. Но начинать надо не с фантастических прожектов, актуальность которых в наших условиях равно нулю. А с реально востребованных и нужных технологий. И поднимать именно промышленность, в плане целых отраслей, как единый, отлаженный механизм. А не уповать на отдельных чудотворцев, которые исключительно силой своей гениальной мысли чёто там будут постоянно изобретать! Разницу чувствуете?
А технологии обычной добычи деградируют? :doubt:
И?
Напрмиер конвейер, на котором люди сходят с ума от монотонной беспрерывной работы, но в любую минуту могут быть заменены на любого нищего, которого можно обучить нажимать на кнопки как мартышку за пару дней. Поэтому и образование для бедных стало лишним и выжимать из них последние соки стало легко и приятно.
Что-то я не припомню чтоб в СССР угнетатель рабочего класса - конвейер не использовали. :doubt: По-моему, это в первую очередь инструмент, а кто и как на нем играет, это уже вопрос идеологический.
Вы интересовали вообще проблемой массового использования электромобилей? Мне кажется, что нет.
..."Кругленькая довольно-таки сумма нагорит."
Так в том-то и дело, что производство электромобилей до Теслы были не массовыми, и вопрос этот актуально не стоял. Сейчас же инфраструктра начнет развиваться, и утилизация станет дешевле.
"Уже сегодня на многих основных рынках применяется соответствующее регулирование. Например, действуют правила ЕС, которые требуют от производителей батарей финансировать затраты на сбор, хранение и переработку всех собранных аккумуляторов. Другими словами, уже создаются или созданы соответствующие технологические цепочки, призванные обеспечить экологически эффективное обращение с отработанными литий-ионными батареями.
В бельгийском Антверпене действует пилотный завод компании Umicore в кооперации с Tesla и Toyota по переработке использованных аккумуляторов. Технология предполагает плавку батарей с выделением в процессе ценных металлов, таких как никель и кобальт"
А знаете, как добывается сырьё необходимое для изготовления аккумуляторов? Это вообще жопа. Если все автомобили заменить на электрокары - мы все сдохнем.
Можно подумать все что связано с ДВСами - это цветочки и альпийские луга.
А не уповать на отдельных чудотворцев, которые исключительно силой своей гениальной мысли чёто там будут постоянно изобретать!
Не надо уповать, надо самим изобретать, об этом и был ролик. А не о богатее-пиарщике Илоне Маске.:blush:
Можно подумать все что связано с ДВСами - это цветочки и альпийские луга.Зачем утрировать? Так можно сказать вообще про любое производство. Но если добыча сланцевого газа по сравнению с добычей обычного - не сопоставима по урону для экологии. А работа со ртутью или аммиаком - вовсе не то же самое, что с менее вредной химией. То ведь очевидно, к чему приведёт массовый рост таких предприятий?.. Ну, просто по факту.
Не надо уповать, надо самим изобретать, об этом и был роликА кто с этим спорит? Но, во-первых, чтобы что-то изобретать, надо чётко понимать, для чего это нужно, сколько будет стоить, как будет развиваться через 2 года, 5, 10 лет. Насколько конкурентоспособно оно, в отношении уже существующих разработок, и аналогичных профильных задумок. И тд, и тп.
Во-вторых, должна быть полная уверенность, что эта технология реально пойдёт на конвейер, ввиду своей нужности. А не будет пущена под нож, потому что рыночникам выгоднее покупать чё-то у китайцев, и перепродавать (себе же!) в 10 раз дороже. А если и запустят ваш проект, то только ради распила бабла, а на результат все покладут, потому он будет немножко предсказуем...
То есть нужна образовательная, научная и производственная база; и нужна нормальная, здоровая система!!! Вот и всё, что я могу тут сказать. Вы такое видите? Я тоже. О чём тогда спор? :)
сэр Сергей
20.11.2018, 13:05
Тюбег,
Ну, так чтобы страну с колен поднять, надо промышленность подымать, нет?
Правльно мыслите, дорогой сэр... Только сами себе вопрос задайте - кто будет промышленность поднимать?
Капиталистам это невыгодно - проще перепродавать, торговать, добывать сырье и толкать его на Запад.
А промышленность... Там цикл оборота средств долгий. Вложения необходимы огромные...
Опять же квалифицированный труд потребуется... А он денег стоит. А там, вдруг, чем черт не шутит, нормальный профсоюзишко обрауется...
Вместо завода гораздо эффективнее построить ТРЦ...
адекватор
20.11.2018, 13:38
Капиталистам это невыгодно
А коммунистам было выгодно?
А что же тогда ездили на одном "Запорожце" 100 человек? Жилья не хватало. Еды вплоть до 80 ых годов. Одежда была как зековская форма.
А промышленность... Там цикл оборота средств долгий. Вложения необходимы огромные...
Вы зря на эту тему беретесь рассуждать. Промышленность колоссально разная. И везде по разному отбиваются вложения.
адекватор
20.11.2018, 13:45
также как и бутылки, разлагающиеся миллионы лет.
Миллиарды.
нет точной цифры - есть эмоциональный окрас, предвзятость, желание впечатлить без фактов.
"В СССР у Крыса были поля и леса, долины и рощи и многое, многое другое...."
Давали до 10 лет лагерей за колоски с народных полей, бревно из народного леса....
А так да - все народное. Правда, так до сих не озвучили и до конца не ясно - народа чьих стран.
Кирилл Юдин
20.11.2018, 13:51
По-моему, это в первую очередь инструмент, а кто и как на нем играет, это уже вопрос идеологический.На мой взгляд, это вопрос шире. чем идеология. Это вопрос жизни. Но Форд изобрёл его именно как капиталист.
Сейчас же инфраструктра начнет развиваться, и утилизация станет дешевле.Как же оно станет дешевле, если цену за утилизацию станут закладывать в само изделие?
Можно подумать все что связано с ДВСами - это цветочки и альпийские луга.По сравнению с производством аккумуляторов - да.
Я выскажу своё мнение - электрокары это тупиковая ветвь с точки зрения массового производства средств индивидуального передвижения. Намного перспективнее экономичные ДВС. Возможно водородные двигатели какие-нибудь или типа того - тут я не вникал особо, но суть, думаю понятна.
Насчёт аккумуляторов - вы просто не в теме. Поинтересуйтесь добычей и производством кобальта и лития - металлы, без которых не сделать аккумулятор. + свинец. Представьте, сколько тысяч пальчиковых батареек запрятано в один(!) аккумулятор Теслы и прикиньте, какие перспективы у этого "экологичного" и "возобновляемого" проекта.
Мне кажется нулевые. Но практически в каждом аккумуляторе - смерть ребёнка. Ездейте и наслаждайтесь!
адекватор
20.11.2018, 14:18
технологически проблема развития электротранспорта - это проблема создания все более и более совершенных аккумуляторов.
дальше мне нет стимулов полно раскрывать и анализировать тему.
сэр Сергей
20.11.2018, 14:52
Длинно и обстоятельно, как, впрочем, и все у Дмитрия Юрьевича...
Но ИлоноМаскофанатам очень полезно посмотреть и послушать :)
https://www.youtube.com/watch?v=mobAfu4IQ4I
По сравнению с производством аккумуляторов - да.
Каких выбросов больше при производстве аккумуляторов,чем при проиводстве ДВС и агрегатов, и насколько? Хотелось бы конкретики.
Насчёт аккумуляторов - вы просто не в теме. Поинтересуйтесь добычей и производством кобальта и лития - металлы, без которых не сделать аккумулятор.
И чем их добыча намного грязнее, чем добыча того же алюминия, железа? Из расчета на один двигатель и агрегаты?
стар лей
20.11.2018, 15:37
Шарий этого клоуна в маске разбил в пух и прах, поймав на куче манипуляций с цифрами, фактами и логикой. Навальнёныш обыкновенный.
Что происходит в принципе понятно. США, в своё время сделав ставку на шатлы здорово влетели. По факту они лишились пилотируемой космонавтики. Да и если посмотреть сборку МКС, самые тяжёлые модули российские.
Ну и естественно, что роскосмос начал задирать цены.
Вот они и придумали этого Маска. Чтобы начать демпинг. Ведь какова себестоимость этих запусков никто не знает. Равно как и то, какими носителями выводились под этим брендом реальные и, в общем-то, небольшие коммерческие грузы.
По это причине специалисты воздерживаются от обсуждения технической составляющей. Ибо обсуждать пока и нечего.
Всё что есть, это прожекты, некоторое число успешных запусков с не самой выдающейся полезной нагрузкой и невнятные видео посадок.
И всё это плохо состыковывается между собой.
Если спрашивать всё же мнение специалистов, то они пока в недоумении от самой концепции.
Речь даже не о многоразовости, здесь ещё более-менее понятно, хотя опять же упирается в цену вопроса и ресурс, больше всего удивляет способ посадки.
Зачем спрашивается такое энергозатратное извращение уместное на безатмосферных планетах? Почему не использовать уже проверенные планирование, или парашюты?
Зачем возить туда-сюда топливо? Ведь каждый килограмм нагрузки оборачивается десятком килограмм стартового веса.
Что о цене, то здесь тоже не всё понятно.
Такой пример: допустим, что в каком-то городе Н, условный таксист Вася возит от железнодорожного вокзала да центра пассажиров на своих «жигулях».
И поскольку других конкурентов нет, Вася мог несколько диктовать цены.
Но вот появляется сосед Петя на «феррари» и начинает снижать цены.
И что, все скажут, - Петя сделал Васю? Нет, всем понятно, что Петя демпингует.
Безусловно, часть пассажиров уйдёт к Пете, почему бы не воспользоваться халявой.
Вопрос в том, как долго продержится Петя, если Вася тоже сбросит цену.
Ведь содержание «жугулей» куда дешевле «феррари».
Возвращаясь к ракетам, то не секрет, ракетный двигатель стоит дорого. Как не секрет и то, что ресурс оного несколько минут.
Безусловно, можно сделать двигатель, который сможет работать уже часы. Но только для этого придётся пересмотреть конструкцию двигателя, применить другие материалы, что несомненно повлечёт удорожание двигателя и всей системы в целом.
И это неоспоримый факт, чего бы там не заявляли разработчики и их апологеты.
В целом же, вся эта суета напоминает высказывание одного министра пропаганды, - Чем чудовищная ложь, тем быстрее в неё поверят.
Кирилл Юдин
20.11.2018, 15:53
Тюбег, я своё мнение высказал. Я не верю в "светлое будущее" электрокаров, для массового индивидуального использования. Спорить дальше я не хочу. Время рассудит.
Тюбег, я своё мнение высказал.
Понял. Откровенно говоря, Ваша точка зрения, наверное, более важна, чем традиционная о том, что электрокары - это одно лишь добро. Ибо любая технология, претендующая на глобальную массовость, нуждается в глубочайшей и всесторонней проверке, испытаниях и рассчетах. И относиться к ней надо с большей настороженностью, чем к традиционным технологиям.
Время рассудит.
Согласен:drunk:
Кирилл Юдин
20.11.2018, 16:54
Зачем спрашивается такое энергозатратное извращение уместное на безатмосферных планетах? Почему не использовать уже проверенные планирование, или парашюты? Зачем возить туда-сюда топливо? Ведь каждый килограмм нагрузки оборачивается десятком килограмм стартового веса.Зачем вы задаёте такие нехорошие вопросы?:doubt: Так можно и в Деда Мороза перестать верить. :(хотя опять же упирается в цену вопроса и ресурс,
Специалисты однозначно говорят, что по возвращению назад, необходимо всю конструкцию разобрать, провести тщательный анализ дефектов, затем ликвидировать дефекты, заменить детали не подлежащие ремонту и восстановлению, снова произвести анализ дефектов и т.д. и т.п.
И если для вывода на орбиту небольших спутников такой подход ещё туда-сюда, то для пилотируемых аппаратов, где надёжность должна быть многократно выше - это недопустимо. Дешевле изготовить всё новое.
Космос это не прогулка на яхте.
Дешевле изготовить всё новое.
Космос это не прогулка на яхте.
Именно по этому советский РД-170 (ускорители на РН Энергия) был десятиразовым. А еще РД-0120(главный блок Энергии) хотели сделать многоразовым. Ну, тупые, совки же.:rage:
адекватор
20.11.2018, 18:02
По факту они лишились пилотируемой космонавтики.
По факту они летали бесплатно на русских ракетах. И зачем им было париться?
Вопрос заострился потому, что ракеты принципа 50 летней давности, боевые, приспобленные под космос стали как бы немного морально устаревать. Надо создавать новое. В РФ, как в в СССР 30 ых годов, сегодня ничего сделать неможно. Пришлось им репу чесать самим.
П.С. Да, забыл дописать необходимое на этом форуме - стар лей осёл, дебила и т.д. Вместо поздороваца тут это.
стар лей
20.11.2018, 18:05
Именно по этому советский РД-170 (ускорители на РН Энергия) был десятиразовым. А еще РД-0120(главный блок Энергии) хотели сделать многоразовым. Ну, тупые, совки же.:rage:
А что, эти ускорители использовали вертикальную посадку?
Впрочем, американцы на своих шатлах сполна познали цену многоразовости.
сэр Сергей
20.11.2018, 18:20
стар лей,
Да и если посмотреть сборку МКС, самые тяжёлые модули российские.
Не разделяю вашего ликования, дорогой сэр. Специалисты говорят, что российские космонавты, по сути, обслуживающий персонал МКС, росийские модули это не научные лаборатории, а модули жизнеобеспечения, которые и обслуживают наши космонавты.
США, в своё время сделав ставку на шатлы здорово влетели. По факту они лишились пилотируемой космонавтики.
Я бы этого не сказал... Опять же, послушав специалистов, можно сделать вывод, что шатлы были, своего рода данью космической гонке. Слишком дорогим вышел проект.
Содержание и эксплуатация таких кораблей себя не оправдывает финансово.
Сложившееся положение NASA вполне устраивает.
З.Ы. Проблема в том, что, опять же, по словам людей находящихся в теме, сейчас стоит вопрос о целесообразности пилотируемой космонавтики вообще...
Изучать космос с помощью автоматики дешевле и эффективнее.
По это причине специалисты воздерживаются от обсуждения технической составляющей. Ибо обсуждать пока и нечего.
От чего же воздерживаются... Не воздерживаются. А, как раз, задают обоснованный риторический вопрос, простите за выражение - На члена это все надо? Зачем тратить деньги на возвращаемые ступени, многоразовые корабли и т.д., когда есть более дешевые способы проникновения в космос и иследования его.
Маск хочет? Путь делает. Ни NASA, ни Роскосмос, ни прочие космические агенства не испытывают энтузиазма и зависти при виде достижений Маска.
Эксперименты с возвращаемыми ступенями велись и в СССР и в Американии когда, еще Маск пешком под стол ходил. Но эксперименты были остановлены, так как признаны нецелесообразными.
А, что Маск? Ну досталась ему украденная америкнами в 90-е документация по проекту "Спираль" и Маск пока модельки в космос запускает или стратосферные прыжки совершает.
А "Спираль"-то в космосе была! Следовательно, пока не догнал и не перегнал :)
А что, эти ускорители использовали вертикальную посадку?
Впрочем, американцы на своих шатлах сполна познали цену многоразовости.
Причем здесь вертикальная посадка?:doubt: Я про многоразовость.И да многоразовость это не панацея, но и не приговор.Многоразовые системы очень зависят от затрат времени и денег на подготовку к повторному полёту
Время рассудит.Ждать придётся долго - треть страны катается на кредитных "фокусах". Очень, очень нескоро появится тенденция на закупку двумя процентами россиян электрокаров, для которых просто бессмысленно создавать инфраструктуру. Вот и всё :)
Хотя, знаете, может я и не прав. Потому что ведь наши доходы растут как на дрожжах. Вот росстат уверяет, что опять на 5% увеличились. Так что и на теслах лет через 10 сможем погонять, и в гиперлупах полетать :happy:
https://news.mail.ru/society/35438653/?frommail=1
стар лей
20.11.2018, 19:44
стар лей,
Не разделяю вашего ликования, дорогой сэр. Специалисты говорят, что российские космонавты, по сути, обслуживающий персонал МКС, росийские модули это не научные лаборатории, а модули жизнеобеспечения, которые и обслуживают наши космонавты.
Где вы моё ликование узрели? Или так, наброс для ругани?
Я говорил о том, что в своё время шатлы съели очень много ресурсов, а после закрытия программы у США нарисовались проблемы.
Маск пока модельки в космос запускает или стратосферные прыжки совершает.
Упс, я и не знал, что доставлять грузы на МКС, это "модельки в космос запускать".
Упс, я и не знал, что доставлять грузы на МКС, это "модельки в космос запускать"А сколько реально грузов они доставили, на сегодняшний день? Я о пробных запусках много слышал, про теслу на борту (офигенно нужную в космосе)), а вот общий тоннаж полезной хренотени мне неведом... Если у вас есть цифры, напишите, сравним с остальными перевозками :)
А сколько реально грузов они доставили, на сегодняшний день? Я о пробных запусках много слышал, про теслу на борту (офигенно нужную в космосе)), а вот общий тоннаж полезной хренотени мне неведом... Если у вас есть цифры, напишите, сравним с остальными перевозками :)
Dragon (космический корабль) (https://ru.wikipedia.org/wiki/Dragon_(%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5 %D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0% D0%B1%D0%BB%D1%8C)#%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8% D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%BE%D0%B2)
15 пусков с 2012 года(один неудачный), нагрузка доходила до трех тонн.
15 пусков с 2012 года(один неудачный), нагрузка доходила до трех тонн.Ок. Вот смотрю за следующий, 2013:
«Прогресс М-18М» Доставка на МКС более 2600 кг различных грузов
«Прогресс М-19М» Доставка на МКС более 2366 кг различных грузов.
«Прогресс М-20М» Доставка на МКС более 2366 кг различных грузов.
«Прогресс М-21М»Доставка на МКС более 2398 кг различных грузов.
Это за 1 год, 4 доставки того же объёма. За следующие года картина та же - по 4-5 грузовых полётов стабильно. Масковские за 6 лет почему-то смогли слетать в 2 раза меньше. Так где очевидная выгода? В чём эффективность?..
адекватор
20.11.2018, 20:40
Специалисты говорят, что российские космонавты, по сути, обслуживающий персонал МКС, росийские модули это не научные лаборатории, а модули жизнеобеспечения, которые и обслуживают наши космонавты.
Да. Только недавно наши МКС-космонавты дали люлей американскому капитану борта.
Во время событий с "таинственной дыркой".
Весь интернет знает, а вы, похоже, и не слышали.
и про дырку многие уже всё знают.
Ок. Вот смотрю за следующий, 2013:
«Прогресс М-18М» Доставка на МКС более 2600 кг различных грузов
«Прогресс М-19М» Доставка на МКС более 2366 кг различных грузов.
«Прогресс М-20М» Доставка на МКС более 2366 кг различных грузов.
«Прогресс М-21М»Доставка на МКС более 2398 кг различных грузов.
Это за 1 год, 4 доставки того же объёма. Масковские за 6 лет почему-то смогли слетать всего 3 раза по столько. Так где очевидная выгода?..
Ну, так это только Dragon на МКС. Так ракета вчера улетела, и до конца года еще три коммерческих запуска.
Ну, так это только Dragon на МКС. Так ракета вчера улетела, и до конца года еще три коммерческих запуска.Я бегло посмотрел общую статистику за все года, с 2012 - честно, не впечатлило... Ну, первое время ещё можно понять, раскачка, все дела. Но до сих пор они не то что не перепрыгнули других, но так и плетутся в хвосте. И я не вижу, почему клиническая картина должна внезапно измениться. Так что нет, не понимаю, из-за чего им такое пристальное внимание - ведь это же явный аутсайдер!
адекватор
20.11.2018, 20:54
Так где очевидная выгода? В чём эффективность?..
Чтобы понять эффективность, надо сравнивать технические характеристики "Протона" и "Дракона". Какой проект поднимет больше груза в расчете на кг собственного веса, расход топлива, общий вес и т.д.
Стоимость запусков не смотри. В США она реальная, а у нас, за рубли и с нашими зарплатами всяко возможно.
Фантоцци
20.11.2018, 21:17
Так где очевидная выгода? В чём эффективность?..
эх, село:happy: Драгон - это первый корабль, который имеет две функции - доставка грузов и возвращение их с орбиты.
Кирилл Юдин
20.11.2018, 21:20
Причем здесь вертикальная посадка? Я про многоразовость.А может разница именно в этом?
Ну вот так, порассуждаем дилетантски. Стартанул корабль, ступень отработала и двигатель благополучно на парашюте опустился на землю.
А вот когда этот же двигатель должен удерживать целый модуль своей тягой и плавно и аккуратно его сажать - это совсем иные нагрузки.
Так что нет, не понимаю, из-за чего им такое пристальное внимание - ведь это же явный аутсайдер!
Ну, поставить ракету на ноги, это не быстрое дело. Но за последние два года их РН Falcon в абсолютных лидерах по количеству запусков:
Список космических запусков в 2017 году (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BE% D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1 %85_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0% B2_%D0%B2_2017_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83#%D0%9F%D0% BE_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D 0%BC)
Список космических запусков в 2018 году (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BE% D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1 %85_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0% B2_%D0%B2_2018_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83#%D0%9F%D0% BE_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D 0%BC)
Драгон - это первый корабль, который имеет две функции - доставка грузов и возвращение их с орбиты.Великолепно, ну и что? Как это должно окупаться, в итоге, если рейсов они делают в 2 раза меньше (и то в хороший год), а каждый запуск стоит столько, что едва ли не дешевле новый Прогресс построить? :doubt:
Кирилл Юдин
20.11.2018, 21:25
Ну, первое время ещё можно понять, раскачка, все дела. Но до сих пор они не то что не перепрыгнули других, но так и плетутся в хвосте.Не переживайте, они нас обогнали в коммерческих пусках. Но это не столько их заслуга, сколько "невиданные успехи" путинской экономики, которая способна только разрушать и выжимать досуха то, что сделано было до них проклятыми жопорукими коммуняками.
Иногда, чтобы завоевать рынок, не нужно сделать лучше, проще сделать других - худшими.
Не переживайте, они нас обогнали в коммерческих пускахДа, это я знаю. Просто, мне кажется, с детищами Маска носятся уж чересчур, в то время как многое там вовсе не вызывает восторга, а скорее вопросы - где реальная выгода, а где понты... Просто американы такие понты могут себе позволить, ну тупо печатают сцуко доллары, а вот у нас такой роскоши нема. Хотя понтов не меньше.
Но это не столько их заслуга, сколько "невиданные успехи" путинской экономикиБезусловно. Роскосмос - такая же занятная фигня, что и роснефть, и остальные госконторки. Всё там как везде, и иначе быть не может.
адекватор
20.11.2018, 21:36
Стартанул корабль, ступень отработала и двигатель благополучно на парашюте опустился на землю.
Вес первой ступени известен? Площадь парашюта в кв.км можешь прикинуть?
адекватор
20.11.2018, 21:38
Великолепно, ну и что? Как это должно окупаться, в итоге, если рейсов они делают в 2 раза меньше (и то в хороший год), а каждый запуск стоит столько, что едва ли не дешевле новый Прогресс построить?
Крыса рвёт в клочья конгитивный диссонанс. В США с космосом хуже, чем у нас, но как же так?!!! Ведь мы все просрали после СССР!
Но Юдин точным ударом ставит товарища по команде на место:
Не переживайте, они нас обогнали в коммерческих пусках. Но это не столько их заслуга, сколько "невиданные успехи" путинской экономики, которая способна только разрушать и выжимать досуха то, что сделано было до них проклятыми жопорукими коммуняками.
Крыс быстро ориентирется и берет себя в руки:
Безусловно. Роскосмос - такая же занятная фигня, что и роснефть, и остальные госконторки. Всё там как везде, и иначе быть не может.
Так Крыс, что лучше - "Прогресс" или "Дракон"????
Вообще я тему подробно не изучал, так что вполне могу где-то ошибаться, в частностях. Но суть мне понятна - илон-масковщина есть не что иное, как ширма для проектов НАСА, нужна она чисто из-за особенностей их маркетинговой политики (в широком смысле).
А так - это старый, добрый Дядя Сэм. Государство то есть. И потому сказочки про успешного бизнесмена, пуляющего в космос супер-ракетами, тут не катят.
Обычная космическая гонка США и России, и у них, и у нас есть явные проблемы. Наши критичней, потому что денег меньше, а мудаков больше. Ничего хорошего на этом фронте ждать не стоит, если вы не ура-патриот-запутинец, верующий к тому же в невидимую руку рынка.
В принципе, это главное. Остальное детали, никак общую картину не меняющие.
У кого аминазин? Ширните неадекватору 3 кубика, у него опять припадок.
Фантоцци
20.11.2018, 21:43
А "Спираль"-то в космосе была! Следовательно, пока не догнал и не перегнал
Спираль не летела в космос. Были пробежки по земле на разбитых арбузах и посадки после сброса с 5 км высоты. Вот фотографии "лаптя"
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%8 2+%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%8C+%D1%84%D0%B E%D1%82%D0%BE&newwindow=1&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=RcVH9o-y6Xdl9M%253A%252CaUCvBDg08e4OnM%252C_&usg=AI4_-kRCSxQsS5U2gJiBoHf5tpFQOBl3PQ&sa=X&ved=2ahUKEwihhL_C1OPeAhWEWywKHcE4AFMQ9QEwAHoECAEQB A&biw=1366&bih=632#imgrc=RcVH9o-y6Xdl9M:
Фантоцци
20.11.2018, 21:46
Великолепно, ну и что? Как это должно окупаться, в итоге, если рейсов они делают в 2 раза меньше (и то в хороший год), а каждый запуск стоит столько, что едва ли не дешевле новый Прогресс построить?
Тебе же говорят - Драгон возвращает грузы и ещё не раз может слетать, а Прогресс летит только в одну сторону и один (!) раз, потом он сгорает. Вот блин дерево!:happy:
У кого аминазин? Ширните фантоцику 3 кубика, у него опять припадок.
адекватор
20.11.2018, 21:54
Ширните неадекватору 3 кубика, у него опять припадок.
Ширни себе макетом "Дрэгона" в зад, ослик.
адекватор
20.11.2018, 21:57
Вот фотографии "лаптя"
Я его видел в музее авиации под открытым небом в Монино. Своё фото есть. Там ещё в ангаре настоящий "Илья Муромец" времен Николая Второго.
А вот когда этот же двигатель должен удерживать целый модуль своей тягой и плавно и аккуратно его сажать - это совсем иные нагрузки.
Какие нагрузки? На двигатель? Или на ступень?
У Falconа девять двигателей, их испытывали на 40 циклов, планируют использовать до 10 раз. При посадке работает либо один, либо три, все зависит от того на какую орбиту запускают нагрузку. Есть, грубо говоря, две версии - с одноразовой первой ступенью, и с многоразовой. Многоразовая возвращаемая первая ступень уменьшает максимальную полезную нагрузку ракеты-носителя на 30–40 %.
При использовании парашютов больший риск повреждения ступени и большая привязанность к погоде.
Но суть мне понятна - илон-масковщина есть не что иное, как ширма для проектов НАСА, нужна она чисто из-за особенностей их маркетинговой политики (в широком смысле).
Ну дык НАСА никогда ничего не выпускала, все Боенги да Локхиды с Рокетдайнами. Такая система.:blush: Теперь вот Маск.
Кирилл Юдин
20.11.2018, 22:54
При использовании парашютов больший риск повреждения ступени и большая привязанность к погоде.Ну да, а при посадке на двигателях хоть шторм, хоть пурга - не помеха. ))))
Ладно - Маск НАУЧНЫЙ гений, всех сделал. Его корабли скоро буду продавать в хлебных магазинах на сдачу. )))
Кирилл Юдин
20.11.2018, 22:58
Ну что, капитализм рулит? Всё на продажу! Патриоты, готовы землицей поторговать напоследок? Похоже аппетиты миллеров и Сечиных растут (ниже поймёт почему именно у них), а продавать больше нечего - всё распродали.
Думаю этот срок Путена будет катастрофическим для России. По меньшей мере обороты не сбавляют - что ни день, то новый праздник.
Спасибо Пескову за длинный язык и пустую башку - сдал своего начальника.
https://www.youtube.com/watch?v=UFAQTg8kH-w
Ну что, капитализм рулит?Так точно, и успешно окучивает ура-патриотов... или уже троллинг пошёл?
Сенатор напомнила питающимся на 3500 рублей об ужасах войны
Выводы политика о питании на 3500 рублей в месяц она посчитала популизмом, а людям, которые вынуждены так жить, Лахова напомнила про войну:
Я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина? Люди выживали, как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной.
https://news.mail.ru/society/35433781/?frommail=1
Не ну а чё, логичненько. Путиноиды вечно прикрываются ВОВ, ссылаясь на неё по любому поводу. Ну так а почему бы им, по мнению чиновников, и не жить, как тогда? Точнее, выживать.
И вот, меньше будут есть, умнее будут и духовнее, ахахах)) Как ржали совсем недавно над хохлами, когда их депутаты ровно то же самое заявляли! Дак у нас всё так же, они ведь одинаковые, мать их, что там, что тут!
https://www.politnaviga***.net/ukraincy-slishkom-mnogo-edyat-fraza-goda-ot-ministra-grojjsmana.html
Адский цинизм, но я даже эту логику вполне понимаю, да, но вот при чём тут все остальные? Мы, блин, не все шизанулись, и под такое не подписывались!
Ну да, а при посадке на двигателях хоть шторм, хоть пурга - не помеха. )))))
Меньшая помеха, чем у парашютов. Да и парашюты тоже немало весят, то есть отнимают вес полезной нагрузки. К примеру:
"Общая масса средств десантирования П260М составляет от 1802 до 1902 кг, таким образом общая масса десантируемой САУ 2С25 не превышает 20 т"
10% веса, и это десант, а не падение из ближнего космоса.
Ладно - Маск НАУЧНЫЙ гений, всех сделал. Его корабли скоро буду продавать в хлебных магазинах на сдачу. )))
Посмотрим, время покажет, может вы правы, и все это треп. Нам важнее было бы знать куда Рогозин ведет российскую космонавтику, пока Маск понты кидает.
Нам важнее было бы знать куда Рогозин ведет российскую космонавтику, пока Маск понты кидает.А вы ещё не поняли? Туда же, куда мы все катимся, параллельно с братским народом, только не так феерично... пока.
А вы ещё не поняли? Туда же, куда мы все катимся, параллельно с братским народом, только не так феерично... пока.
По ходу катимся туда же куда и нефть. А нефть сегодня знатно припала.:(
По ходу катимся туда же куда и нефть.Ага, с ней и останемся, только что толку? Патриотам, я смотрю, не надоело жить на бензоколонке, и покупать свой же бензин по сумасшедшей цене. Хозяевам колонки тем более... Что может изменится, хз. Думаю, ничего.
адекватор
20.11.2018, 23:29
Информация для размышления
Плотность населения в России 8,39 человека на 1 кв. км.
Плотность населения в Японии 337,16 человека на 1 кв. км.
адекватор
20.11.2018, 23:41
Да. В 1904 году нас было примерно столько же, сколько и сейчас - около 141 млн.
Но сейчас нас около 2% от всего населения мира. А в 1904 году мы были около 10% от населения мира.
2% от мирового населения на колоссальной территории.
Не страшно на диких просторах?
Кто мы? Как мы живем? Как могли бы жить? Как можем жить?
Почему так. Почему так?
Что делать мне - я знаю точно в рамках своей личной компетенции. А вы?
Кирилл Юдин
20.11.2018, 23:45
По ходу катимся туда же куда и нефть.Не-а - мы катимся независимо от нефти. Она туда-сюда, а мы исключительно только туда.
Кирилл Юдин
20.11.2018, 23:56
Меньшая помеха, чем у парашютов.Глядя на видео посадки такого не скажешь.
адекватор
21.11.2018, 00:03
Ну чъто, рооосияны. И украинци. Догрызем друг друга да очистим нахуй территорию?
Или есть более светлые перспективы?
адекватор
21.11.2018, 00:11
Не страшно на диких просторах?
Что такое "страшно на диких просторах", сейчас расскажу. Не поленюсь, хоть и устал.
1986, Сибирь. Строительство КАТЭКа, Краснояский край. Мне 22. Умудрился издать статью "Семеро с ложками" в "Огнях Сибири". Критика бомба.
Я бригадир. Меня с бригадой сослали в ебеня - строить водозабор в 18 км. от города Шарыпово, тайга, сопки.
Ну. А мой поселок Энергетик (ссылка в ссылке) от водозабора по трассе км 12. а по прямой через сопки и тайгу - км 5. Конец рабочего дня, бригада поехала в город на НЗаСе, а я думаю - а че петлять, я пешком рвану напрямую.
Что там для сельского парня 5 км.
Пошел. Я один был с Энергетика. Конец октября, холод, темнеет рано.
иду, иду что-то все ниже, ниже, сопки выше, темнее, деревья гуще. Просвета не видно, куда идти....
адекватор
21.11.2018, 00:19
Решил пробежаться. Направление чую как зверь - туда надо. Бегу, пейзаж меняется, а конца зарослей не видно. Бежать устал, на шаг перешел. Иду - болотце. Обошел, дальше иду - заросли все гуще.
Вот тут остановился и жуть взяла.
Тишина. Где то ветка хрустнула, птица взлетела. Далеко слышно. Чувствую - тайга меня рассматривает. Чужой. Что за зверь? Медведь не медведь. Там точно не ступала нога человека. Сёла и город далеко, местных нет. Нутром чую - враждебная среда кругом.
А все темнее. Я ходу дальше. Потом смотрю - впереди светло, выхожу - ж.д за ней мой поселок видно.
Но то ощущение никогда не забуду. Трудно описуемо словами. Как будто ты на чужой планете. Один. Связи нет. Ни единого признака цивилизации. И к тебе присматривается некто - зачем ты тут.
Поэтому люди сбиваются в города.
Кирилл Юдин
21.11.2018, 00:48
Тихо сам с собою...
Мне 22.
Я бригадир.
А какого же возраста были те, кто под вашим началом ходили?:doubt:
А какого же возраста были те, кто под вашим началом ходили?Не, ну у меня прорабы были молодые, в принципе. Бугров да, младше 40 не припомню. Эти не через образование приходят, а отпахав энное кол-во лет, если только не блатные. В 20 - это слишком круто, имхо. Ну хз :)
Что делать мне - я знаю точно в рамках своей личной компетенции. А вы?
Каждый знает...
Только наша личная компетентность, почему-то, предательски не срабатывает, когда мы идем на выборы. И это, в итоге, приведет к тому, что нас лишат даже тех рамок, где мы, пока, чувствуем себя в безопасности...
ну у меня прорабы были молодые,
И инженеры, тоже, молоденькими приходят) А потом, сами же матерые работяги их натаскивают, приказав забыть все, чему учили в институте))
И инженеры, тоже, молоденькими приходятЭто немного другое - всё, что по вышке, и требует специальной квалификации. Там иной чуть принцип назначения на должности и тд. Хотя сейчас уже почти не актуально - решают бабло и связи, и будь ты хоть 7 пядей во лбу, на хорошую должность вряд ли попадёшь!
А так да, всегда на производстве выпускники доучиваются, всему в ВУЗе научить невозможно - есть нюансы, постижимые только на практике. Но хорошо обученный молодой специалист быстро въедет во все тонкости, а баран с бесполезным дипломом и за 10 лет ни хрена не поймёт.
адекватор
21.11.2018, 08:39
А какого же возраста были те, кто под вашим началом ходили?
Два чеченца химика, отбывали за травку, лет по 25. Немец из Казахстана, вольный, лет 35. Украинец, отбыл 10 лет за мокруху, запрет на прописку в центральных областях, лет 30.
Вольные беларус, украинцы. На водозаборе нас было семеро, кажется. Мы там недолго, перебросили на "основные" - главный корпус Березовской ГРЭС-1.
Эти не через образование приходят, а отпахав энное кол-во лет, если только не блатные. В 20 - это слишком круто, имхо.
В европейской части да - молодых бугров не было. А у нас текучесть кадров была огромная. Из 10 приехавших на КАТЭК больше года задерживались всего 2-3 человека. Были точные данные в критической статье газета "Труд", не помню точных цифр. Все новое, все люди новые, кадровые передвижения совсем другие.
У нас сначала была комплексная бригада 40 человек. Бугор с Конотопа лет за тридцать. Потом я стал звеньевым каменщиком в этой бригаде. Потом бригада забастовала - немыслимое дело для СССР. Чуть позже моя статья вышла в "Огнях Сибири". Бригаду расформировали нах, меня со звеном выделили в отдельную бригаду и послали на водозабор.
адекватор
21.11.2018, 11:39
Или вот:
Депутат Госдумы предложил обязать самозанятых россиян платить за себя все страховые взносы в социальные фонды. Для тех, кто не будет это делать, предусматривается наказание в виде штрафа. Однако и в нижней, и в верхней палате парламента эту идею раскритиковали.
Вопрос: у меня 18 лет нет полиса ОМС. За какой х меня какой-то чей-то (я его не выбирал) депутат желает заставить платить?
В пенсию я не верю.
Может, этот депутат пусть обнародует свой расчетный счет. Начнем платить ему лично напрямую? Просто так.
Это к тому, что много непроходимых проблем населению создают внутрироссийские кадры.
Внешние - это понятно, они чужие и стерегут свои интересы.
Фантоцци
21.11.2018, 14:00
На Шикотане (остров из списка Абэ) наше государство строит арендное жилье. Для пограничников и госслужащих. Население на острове всего около 3000 человек. Но многие до сих пор живут в трущобах.
https://skr.su/news/post/108948/
Арендное жилье принадлежит государству, это так, для информации.
сэр Сергей
21.11.2018, 16:21
Тюбег,
Упс, я и не знал, что доставлять грузы на МКС, это "модельки в космос запускать".
Я говорил о многоразовом космическом корабле авиационного старта, а не о его ракетах, дорогой сэр... О том, что ему досталась краденная документация по проекту "Спираль"...
Если я ошибаюсь и илономасковские многоразовые корабли воздушного старта доставляют грузы на МКС, тогда приношу свои извинения...
З.Ы. На иллюстрации "Спираль"
сэр Сергей
21.11.2018, 16:26
стар лей,
Где вы моё ликование узрели? Или так, наброс для ругани?
Я не собирался с вами ругаться... Не знал, что фигуру речи вы воспримите как оскорбление :)
Что же, приношу свои извинения. Я не хотел.
Я говорил о том, что в своё время шатлы съели очень много ресурсов, а после закрытия программы у США нарисовались проблемы.
Да я говорил в плане пресловутого ликованияне о шатлах, а овашем высказывании о наших модулях на МКС. Я сказал, чтовсе наши модули это не лаборатории, а модули обеспечения и наши космонавты на МКС, по сути, космические истопники и сантехники - обсуживащий персонал.
сэр Сергей
21.11.2018, 16:29
Фантоцци,
Спираль не летела в космос. Были пробежки по земле на разбитых арбузах и посадки после сброса с 5 км высоты. Вот фотографии "лаптя"
https://www.google.ru/search?q=%D1%8...cVH9o-y6Xdl9M:
Фотографии из Гугла - доказательство того, что она в космосе не был? :happy:
сэр Сергей
21.11.2018, 16:37
адекватор,
Да. В 1904 году нас было примерно столько же, сколько и сейчас - около 141 млн.
Но сейчас нас около 2% от всего населения мира. А в 1904 году мы были около 10% от населения мира.
Вы и вправду неграмотный или прикидываетесь?
Вам в голову не приходило, что
1. В 1904-м Эта цифра - население Российской Империи с Польшей и Филяндией.
2. В 1904-м численность человечества была, как бэ, чуть мениьше...
Вам не приходило в голову, что
1. Современная РФ это не только без Польши и Финляндии, но и без 14-ти Республик СССР...
2. Вы не задавались вопросом от чего люди массово не едут в тундру и тайгу?
адекватор, я стараюсь не комментировать ваш боред и провокации...
Но,когда вы ляпаете языком в дисциплинах, в которых вообще ни черта не смыслите, несете архибред про демографию... Тут, уж, простите...
адекватор
21.11.2018, 17:09
адекватор, я стараюсь не комментировать ваш боред и провокации...
Это не боред и провокации. Это железная статистика.
В 1904 году граждан Российской Империи было 141 миллион. (полный)
Это составляло около 10% от населения всего земного шара.
В 2018 году граждан Российской Федерации 146 миллионов. (полных)
Это составляет около 2% от населения всего земного шара.
То есть, пропорции уменьшились в 5 раз.
При Николае Втором на 10 русских было 90 граждан мира.
Сегодня на 2 русских 98 граждан мира.
Это статистика, господа.
Она не может истерить, поддаваться эмоциям, сочинять стихи.
Она сообщает факты.
сэр Сергей
21.11.2018, 17:19
адекватор,
Это не боред и провокации. Это железная статистика.
Нет, это, именно, бред... Чушь...
Тупое лобовое сравнение... Боже!!! О чем можно говорить...
Вы спекулируете на лобовом сравнении...
адекватор
21.11.2018, 17:22
На иллюстрации "Спираль"
попозже выложу своё фото с Монино.
Вы спекулируете на лобовом сравнении...
присмотритесь - я не спекулирую.
Просто изучаю и сдержанно сухо константирую.
Нет, это, именно, бред... ЧушьПоэтому её просто не надо читать. Я вот не смотрю под каст вообще, и совершенно спокоен. Ну ничегошеньки не потерял, и дальше смотреть не собираюсь - не то что отвечать :)
сэр Сергей
21.11.2018, 17:28
Крыс, воть, кстати, прикольно... :)
https://www.youtube.com/watch?v=fMlLDgb_qgo
Крыс, воть, кстати, прикольноЩас Шариев досмотрю, гляну, спс :)
сэр Сергей
21.11.2018, 17:53
Опрос газеты "Спецназ России" - предварительные результаты
http://www.specnaz.ru/
адекватор
21.11.2018, 18:18
Я вот не смотрю под каст вообще, и совершенно спокоен.
вам нельзя потреблять серьезную аналитику и хорошую литературу. Запрещено. Вы должны жрать говно. Информационное, продуктовое, творческое говно - ваша среда обитания и пища.
Так задумано и воплощается.
Опрос газеты "Спецназ России" - предварительные результатыПожалуй, я в 2,7%. Ну как-то пофиг, по большому счёту. СССР мог быть только при СССР, глупо как-то сейчас и кощунственно так назваться, да и просто смешно. Великорусский шовинизм мне чужд, ностальгией по ымперскому величию царской России не страдаю, тьфу, тьфу. Федерация - ну, федерация, да. Норм название. Не об этом надо думать, не там проблему ищут, блин :doubt:
адекватор
21.11.2018, 18:23
В 1904 году граждан Российской Империи было 141 миллион. (полный)
Это составляло около 10% от населения всего земного шара.
причем если точнее - все печальнее.
я вчера охально и огульно допустил неточность.
В 1900 году население мира оценивалось в 1 миллиард. данных по РИ на 1900 год не было, были на 1904 год.
Но на 1904 год нет точных данных по миру.
И я ошибочно предположил, что к 1904 году населения мира успело вырасти до 1,4 миллиарда.
скорее всего, за 4 года такой рост невозможен.
Поэтому корректированные данные:
В 1904 году население Российской Империи было 141 миллион.
Это около 13% от населения мира.
На 13 русских было 87 граждан мира.
Сегодня граждан РФ - около 2% от населения мира.
На 2 русских 98 граждан мира.
сэр Сергей
21.11.2018, 18:32
адекватор, вы идиот?
На 13 русских было 87 граждан мира.
Не русских, блин... А подданных РИ... То есть, и поляков и финнов и туркестанцев и т.д.
И население Земли, сейчас несколько больше, я бы сказал...
А вы с упорством барана спекулируете на лобовом сравнении...
А вы с упорством барана спекулируете на лобовом сравнении...Вот на что больше всего это похоже. Ну ведь 1 в 1 убийца жуков! Слушайте рассказ карлика с 1,30 :happy:
https://www.youtube.com/watch?v=DKEyy51Y45k
Фантоцци
21.11.2018, 19:53
Фотографии из Гугла - доказательство того, что она в космосе не был?
У "лаптя" не было задачи улететь в космос. На лапте отрабатывали планер и технику посадки будущего космического многоразового корабля. До космического экземпляра дело не дошло. После успеха Шаттла перешли на проект Буран. Но если вам приятно думать, что Лапоть там побывал, то фантазируйте себе на здоровье.
сэр Сергей
21.11.2018, 19:54
Крыс,
Ну ведь 1 в 1 убийца жуков!
- Как ты думаешь зачем он это делал?
- Я не знаю...
:happy:
сэр Сергей
21.11.2018, 19:56
Фантоцци, знаете... Однажды, вы сказали, что "Томагавк" сбить, практически, невозможно...
Я посмотрел ТТХ отечественных ЗРК... Там написано, что можно...
:happy:
сэр Сергей
21.11.2018, 20:03
Интересно... Не какой-нибудь Гоблин...
адекватору и прочим не смотреть :)
https://www.youtube.com/watch?v=vtlgKyyLN34