Просмотр полной версии : Курилка. Часть 151
Кирилл Юдин
25.10.2018, 11:12
Элина, привет! :hi:
Кирилл Юдин
25.10.2018, 11:36
ну, то есть не верится в то, что такие беспомощные эти мажоры, хотя как это проверить, когда они за забором прячутся...Вы сомневаетесь? Мару Багдасарян не видели никогда? А её корешей? А Лизоньку Пескову?
сэр Сергей
25.10.2018, 11:36
Нарратор,
А Сергей Лесков такой есть среди форумчан? Кто? Сознавайтесь! Ведь тоже же похитил мои мысли!
Может быть Сергей Лесков это псевдоним?
Тетя Ася
25.10.2018, 13:02
Ба! Какое бурление Нарратор вызвал. У всех видать больная тема.
https://www.youtube.com/watch?v=vFeIa7ynko0
Фантоцци
25.10.2018, 13:27
Нет, ну это уже не смешно... А Сергей Лесков такой есть среди форумчан? Кто? Сознавайтесь! Ведь тоже же похитил мои мысли!
Лесков почти каждый день на отр в программе отражение в вечернее время, где-то в 19ч-19-30. К нему в эфир можно позвонить :) Он довольно забавно комментирует текущие события. Кстати, он выпускник мфти, специалист в области аэрокосмических исследований.
Андрей Б.
25.10.2018, 13:32
Мару Багдасарян не видели никогда?
В интернете, если только.:)
А Лизоньку Пескову?
Её - нет...
Вы сомневаетесь?
Конечно, не все из них прячутся от действительности. Та же Багдасарян, насколько я понял, отважная стритрейсерша, которая с лёгкостью идёт на конфликт с законом, из раза в раз нарушая ПДД.
А ещё есть молодой Ротенберг, который просто хотел играть в футбол и его зачислили сначала в Динамо, потом в Локомотив, где он стал чемпионом страны...
И он говорил, что не хочет оставаться за спинами своих богатых родственников, что он намерен работать и всего добиться самостоятельно.
Как игрока, конечно, всерьёз его никто не воспринимает.
Кстати, если смотрели фильм "Родина", то в начале как раз рассказывается история одной из таких богатеньких девочек, понятно, что, может, и не очень всё это правдоподобно (отец, возможно, излишне нервничает), но дух противоречия и настрой молодого поколения на какие-то преобразования, по-моему, переданы хорошо.
Что касается этой заметки, то больше верится в трудности, которые испытывают богатые дети, перебравшись за границу и столкнувшись с иным отношением к своей привилегированной персоне в отличие от привычного им в РФ.
Иными словами, автор, этот Беляков, смотрит на мажоров в слишком узкую подзорную трубу, видно далеко не всё, комплекс проблем намного шире. В конце концов, эти мажоры не виноваты, что появились на свет, и надо как-то жить в условиях, когда 98-99% соотечественников тебя, мягко говоря, недолюбливает.
Также понятно, что автора статьи задел эпизод с пальто, которое ему кинул молодой актёр. Это, правда, оскорбление. И он, конечно, вправе об этом написать.
Фантоцци
25.10.2018, 13:47
Иными словами, автор, этот Беляков, смотрит на мажоров в слишком узкую подзорную трубу, видно далеко не всё, комплекс проблем намного шире.
Если вы успели заметить, как блогер, Беляков пишет в основном о женщинах, в этом вопросе у него более широкая подзорная труба. Похоже, что он (или она) - просто неплохой фантазер. :)
сэр Сергей
25.10.2018, 14:10
Фантоцци,
Лесков почти каждый день на отр в программе отражение в вечернее время, где-то в 19ч-19-30. К нему в эфир можно позвонить
РЕН ТВ?
Фантоцци
25.10.2018, 14:14
РЕН ТВ?
Нет, ОТР -это Общественное Телевидение России, во всех бесплатных пакетах.
Фантоцци
25.10.2018, 14:18
Законодательное Собрание Ленобласти перешло в наступление на права животных и их хозяев. Здесь кое-кто должен напрячься. :)
https://news.mail.ru/politics/35165545/?frommail=1
Кирилл Юдин
25.10.2018, 15:57
Та же Багдасарян, насколько я понял, отважная стритрейсерша,Вы статью читали по диагонали. Вот циртирую:
Кстати, некоторые даже не могут сами себе налить воды. Они не знают, как это сделать, и где взять стакан.
Да, они умеют водить сверхдорогие тачки, вдавливая педаль газа на шоссе, давя ненужных пешеходов. Умеют сказать официанту, что он полное дерьмо, потому что в салате не та руккола.
Кирилл Юдин
25.10.2018, 16:05
И он говорил, что не хочет оставаться за спинами своих богатых родственниковОни все так говорят. И все уверены, что всего добились САМИ!
Кстати, если смотрели фильм "Родина" А ещё я смотрели сериал "Мажор". :happy:
Что касается этой заметки, то больше верится в трудности, которые испытывают богатые дети, перебравшись за границу и столкнувшись с иным отношением к своей привилегированной персоне в отличие от привычного им в РФ.Вы бы лучше не сказки смотрели, а поинтересовались жизнью Лизы Песковой. Почему её? Потому что материалов о ней достаточно, искать долго не придётся.
В конце концов, эти мажоры не виноваты, что появились на светА маньяки не виноваты, что родились маньяками и что? Это вообще аргумент так себе.
Также понятно, что автора статьи задел эпизод с пальто, которое ему кинул молодой актёр.А на самом деле они же не такие?
https://www.youtube.com/watch?v=EHh1Ox1YUK8
Тетя Ася
25.10.2018, 16:18
Они все так говорят. И все уверены, что всего добились САМИ!
https://trinixy.ru/115415-komiks-o-realnoy-zhizni-raznyh-lyudey-ot-tobi-morrisa-5-kartinok.html
Вы бы лучше не сказки смотрели, а поинтересовались жизнью Лизы ПесковойЗнаете, я вот лично встречал немало детей даже не богатых, а просто хорошо обеспеченных родителей. С доходом чуть выше среднего. Там уже каждый 3-й почему-то с понтами. В 18 купили тачку, поступили в хороший вуз, сняли хату в центре - оно уже всё, смотрит на всех сверху вниз, и рассуждает о пути к успеху :happy:
Ну что говорить об отпрысках миллиардеров, которые уже родились с золотой ложкой во рту? Суть у всех одна - рагульё. Только вторые ещё будут нами управлять, совершенно безнаказаны, и прекрасно об этом знают. Это настолько взрывоопасная смесь, что я просто удивляюсь, читая эти наивные размышления о честных и справедливых мажорах, которые что-то там для страны полезное могут делать.
Один на миллион, я думаю. Как исключение. С остальными уже всё кончено, ничем их не исправить.
Андрей Б.
25.10.2018, 17:23
Это вообще аргумент так себе.
В принципе, да, потому что им скорее повезло, жалеть их тоже глупо...
Потом, конечно, не 98-99 %, а меньше,т.к. многим просто всё равно, просто по этому поводу не заморачиваются...
Никто и не говорит о справедливых мажорах. Скорее - о справедливом к ним отношении. В статье же нет никакого справедливого отношения, оно предвзятое, вызванное чувством уязвлённого достоинства и социального неравенства.
Андрей Б.
25.10.2018, 17:29
Вы статью читали по диагонали. Вот циртирую:
Так или иначе, по-моему, неубедительная статья, сбивают пешеходов только мажоры, что ли...
В статье же нет никакого справедливого отношения, оно предвзятое, вызванное чувством уязвлённого достоинства и социального неравенства.Засунуть достоинство куда подальше, плюнуть на неравенство, и признать сынка банкира, раскатывающего по встречке, достойным человеком - это объективно? По-моему, это рабский прогибон, и ничего больше.
Речь именно о представителях золотой молодёжи, считающих себя выше "быдла", охреневающих от безнаказанности, и ведущих определённый образ жизни. И только. Ну, что поделать, если 95% этих самых "золотых" - именно такие, как под копирку? Тут трудно не мерить всех одной гребёнкой, просто физически :doubt:
сбивают пешеходов только мажоры, что лиКонечно, не только. Но если вы покатаетесь под коксом по пешеходной зоне, а вас за это определят в жилконтору бухгалтером "поработать" пару месяцев, и то после третьего раза. А потом опять поймают за рулём, уже без прав, и опять ничего не сделают - я буду крайне удивлён. Потому что вы не из славного рода Багдасарянов, и это просто невозможно! Ну, есть тут разница, в чисто общественно-социальном контексте?!
В принципе, да, потому что им скорее повезло, жалеть их тоже глупоПотому что им вас не будет жаль, вы для них вообще не человек - так, рабочая скотинка, смысл существования коей - их обслуживать. Они с этой установкой чуть ли не рождаются. Да и откуда взяться иной, если их папы и мамы нагребли кучу бабла, точпа безжалостно всех подряд, и обворовывая народ? Чему они не то что могли бы, теоретически, а просто захотели бы научить своих чад?..
Андрей Б.
25.10.2018, 17:34
Вы бы лучше не сказки смотрели, а поинтересовались жизнью Лизы Песковой. Почему её?
Ок, что-то совсем не припомню новостей про неё... даже интересно теперь стало, чем там она прославилась.
Ой, как мило - оказывается КЮ - модератор "зачищает" т.е. удаляет сообщения в курилке - стирает позорные сообщения своего друга))) Надо же - видимо это происходит всегда? Тут уже говорили о том, что КЮ не только удаляет , но и потом после споров редактирует сообщения - тогда не придала этому значения - а теперь вижу сама - таки удаляет - значит и всё остальное правда... Вот это да!!! :confuse:
:happy: тысячное дно пробито))))
Законодательное Собрание Ленобласти перешло в наступление на права животных и их хозяев. Здесь кое-кто должен напрячься.
https://news.mail.ru/politics/35165545/?frommail=1
Этот законопроект - должен действовать по всей стране!!! Очень правильно! Мы в ответе за тех, кого приучили - при том, что никто из -за этого не должен чувствовать дискомфорт...
Тут уже говорили о том, что КЮ не только удаляет , но и потом после споров редактирует сообщенияЛично я ничего не имею против, сам бы удалял этот срач, хотя сам же в нём периодически участвую. Мне потом типа стыдно :)
Кирилл Юдин
25.10.2018, 20:35
Тетя Ася, :thumbsup:
Кирилл Юдин
25.10.2018, 20:51
Нюша - шла бы ты лечиться, идиотина. Задрала своей невменяемостью уже, истеричка.
Нюша - шла бы ты лечиться, идиотина. Задрала своей невменяемостью уже, истеричка.
:happy: ))) ой, а чего ж такая неадекватность? А истерика такая зачем? Тише - тише - уЗБокойся - не рыдай, не кричи))) Удаляй неугодные тебе сообщения, "зачищай" - редактируй)) пользуйся своим служебным положением в своих корыстных целях... только не рыдай так)))
Да, всё запретить, всех впускать, никого не выпускать, прыжок на месте считается побегом. Это вам не это!
Тетя Ася
25.10.2018, 21:50
Элина, рада снова видеть! Ну вообще-то эту картинку должен был бы Сашко выложить :).
Тетя Ася
25.10.2018, 22:08
Ой блин. Наткнулась сначала в блогах - думала фейк. Пошла гуглить. Оказывается правда.
УЗБЕКСКИМ ГАСТАРБАЙТЕРАМ ОФОРМЯТ ПЕНСИИ В РОССИИ
Узбекские гастарбайтеры смогут претендовать на пенсии, сообщил глава российского Минтруда Максим Топилин.
По его словам, заключить такое соглашение предложили коллеги из Узбекистана. Также в республике хотят открыть Центр по выдаче патентов и разрешений на работу в России.
Российский министр считает, что все это вполне возможно.
https://vesti.uz/uzbekskim-gastarbajteram-oformyat-pensii-v-rossii/
А для граждан России значит денег на пенсии нет. Далее у меня цензурных слов нет............................................... ...................
Элина, рада снова видеть!Очень приятно ) я тоже рада вас видеть. )
Ну вообще-то эту картинку должен был бы Сашко выложить :).Или Кирилл Юдин.
Элина, привет! :hi:Привет, Кирилл! :hi:
Тетя Ася, я тут такого чудесного автора повстречала на просторах интернета.
Самое скучное, что было в школе - это читать биографии всяких великих личностей. Но Диана Удовиченко тааак пишет, что просто восторг.
Внимание! 18+ ханжам по ссылке не ходить, вам не понравится.
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=2033576030224205&set=a.1489998327915314.1073741831.100007154835395&type=3&hc_location=ufi
Тетя Ася
25.10.2018, 22:34
Самое скучное, что было в школе - это читать биографии всяких великих личностей.
Хорошо вписалось в тему о мажорах, нашедших правильный выход своей кипучей энергии. Но вряд ли о нынешних кто-то хоть в таком стиле напишет нечто подобное. Хотя...
Хорошо вписалось в тему о мажорах, нашедших правильный выход своей кипучей энергии. Но вряд ли о нынешних кто-то хоть в таком стиле напишет нечто подобное. Хотя...Мажоры прошлого века были другими. Но думаю, что изнеженных во все времена подавляющее большинство.
адекватор
25.10.2018, 22:44
История никого ничему не учит.
Они были страшно далеки от народа.
К 1930 му расскассировали нах всех. Потеряли все и там, и на Родине, и саму Родину.
Просрали всё.
https://ok.ru/video/5731517917?fromTime=2
Не смотрите вы так сквозь прищуренный глаз,
Джентльмены, бароны и леди.
Я за двадцать минут опьянеть не смогла
От бокала холодного бренди.
Ведь я институтка, я дочь камергера,
Я черная моль, я летучая мышь.
Вино и мужчины - моя атмосфера.
Приют эмигрантов - свободный Париж!
Мой отец в октябре убежать не сумел,
Но для белых он сделал немало.
Срок пришел, и холодное слово «расстрел» -
Прозвучал приговор трибунала.
И вот, я институтка, я фея из бара,
Я черная моль, я летучая мышь.
Вино и мужчины - моя атмосфера,
Приют эмигрантов - свободный Париж!
Бастинда
25.10.2018, 22:45
Мажоры прошлого века были другими.
Я читала, что дети бандитов из девяностых годов, в отличие от родителей, получили хорошее образование за рубежом (куда их отправили, чтобы уберечь от расправы). Но по большей части в Россию уже не вернулись, прижились там
адекватор
25.10.2018, 22:53
https://youtu.be/5KT5g7ClTbU
Бегут весенние ручьи,
И солнце в них купает ноги,
А мы сегодня все спешим,
Мы проклянем свои дороги
Ой, ты, синее небо России,
Ухожу, очарован, тобой
А березки, как девки босые,
На прощанье мне машут листвой
Я нигде без тебя не утешусь,
Пропаду без тебя, моя Русь!
Вот вам крест, что я завтра повешусь,
А сегодня я просто напьюсь!
Другую буду обнимать,
С другой, быть может, брошусь в омут,
Но никогда ей не понять
Чужую страсть к родному дому
П.С. По творчеству много чего можно отследить.
Но - больше нестыковки по текстам. Стихи одно, поют другое.
адекватор
25.10.2018, 22:59
https://youtu.be/k8ewT0RNJjI?t=9
Вот ещё.
Всё просрали, потом выли.
Леня Душевный
25.10.2018, 22:59
Что-то здесь сегодня тихо. И почитать перед сном нечего...
Кирилл Юдин
25.10.2018, 23:00
Или Кирилл Юдин.Ну я просто вытер дерьмо, но одной особе это очень не понравилось, и оно по обыкновению начало метать новое.
адекватор
25.10.2018, 23:09
А это вообще новость, я такого не слышал сроду.
Белогвардейский "Орлёнок".
https://youtu.be/BHeqH6SwGDA?t=89
Самое скучное, что было в школе - это читать биографии всяких великих личностей.В моём случае это было потому, что никто не объяснял нормально, в чём суть их величия. А о многих личностях я вообще узнал уже после школы. Слава интернету, наверстал упущенное после, да и сейчас иногда почитываю ЖЗЛ.
Ну я просто вытер дерьмо,
которое навалял Крыс)))
это очень не понравилось
напротив - удивило!!! Ой, как мило - оказывается КЮ - модератор "зачищает" т.е. удаляет сообщения в курилке - стирает позорные сообщения своего друга))) Как же так подумала я, - такой борец за то чтобы те же мажоры - не пользовались фактом своего рождения в богатой семье - пользуется своим служебным положением))) вот и всё))) Забавненько просто - и таки да, мило, особенно потом поразила истерика суперпупермодератора))) А из-за чего? Озвучен факт. Просто факт. И чего так истерить? Не понимаю)))) И, не успокоится никак - продолжает цепляться и жалостливо жаловаться))) :happy:
адекватор
25.10.2018, 23:18
и вот тоже из той эпохи раскассированной элиты.
https://ok.ru/video/42652404389
адекватор
25.10.2018, 23:22
А для граждан России значит денег на пенсии нет. Далее у меня цензурных слов нет..
Не горься Ася скоро побегим отсюда на Украину.
Надо начинать замиряться. Там скоро будет лучше, чем тут.
Не горься Ася скоро побегим отсюда на Украину.
Надо начинать замиряться. Там скоро будет лучше, чем тут.Не будет. С чего бы - там разве какие-то другие процессы, положительные? :doubt:
Кирилл Юдин
26.10.2018, 09:32
С чего бы - там разве какие-то другие процессы, положительные?Там нюши нет. :happy:
адекватор
26.10.2018, 10:31
Не будет. С чего бы
С того, что там ситуация мобильная, подвижная, легкая на перемены. "Хуже некуда" уже было, потому после дна кризиса возможно улучшение. Была бы на то воля, желание и умение, знание и мудрость власти - тогда никаких проблем.
У нас закостенелые монолиты, работающие сами на себя. А Госдума продолжает непрерывно шлепать антинародные законы. Которые приводят к ухудшению и без того плохого положения народа. То есть, у нас пока вектор на "хуже и хуже", а там вектор как флюгер, повернуть может куда угодно и вполне легко.
адекватор
26.10.2018, 10:33
вчера повезло получить два грандиозных блока информации, которых не хватало для понимания полной картины "Сегодня в мире". по Китаю в глобальном плане и по старому свету на бытовом уровне.
Выводы ошеломляющие и потрясающие.
Жаль, не с кем поделиться и некуда деть.
Не работаю в газете, как раньше. Сделал бы аналитическую статью.
Интересный
26.10.2018, 11:41
вчера повезло получить два грандиозных блока информации, Сделал бы аналитическую статью.
А форум чем не газета :confuse: пишите сюда, интересно ж...
адекватор
26.10.2018, 11:53
Жаль, не с кем поделиться и некуда деть.
Не так выразился. Поделиться - это по старой советской привычке.
Продать некуда - это точнее.
Это неангажированная аналитика по гамбурскому, так сказать счету. Не пропаганда, а так, как есть на самом деле. Может представлять серьезную ценность.
Не тот уровень, чтобы просто так тут выкладывать. Тут платят фразами "старый маразматик, гнида, паскуда" и т.д.
Вот теперь пусть тут" гниды, паскуды" и т.д. читают самоё себя.
Кирилл Юдин
26.10.2018, 13:16
"А я знаю, как нада, но никому не скажу!"
(С) Явлинский.
:happy:
Там нюши нет.Уже нет! Потому всё и покатилось под откос, без главного специалиста по патриотизму :)
сэр Сергей
26.10.2018, 17:20
Крыс, главное, что адекватор верует в успех украинской революции :)
Бастинда
26.10.2018, 17:56
Если вспомнить теорию, фазы политического цикла: пик – период (момент) максимального развития политического объекта в рамках цикла; депрессия (кризис) – период (момент) максимальной деградации политического объекта в рамках цикла; оживление (период следующий за фазой кризиса и характеризующийся относительно медленным, по сравнению с фазой подъёма, политическим развитием). То Украина сейчас в стадии деградации. Впереди оживление и подъем. Или нет? Вопрос, в какой стадии наша политическая система и чего впереди
Впереди оживление и подъем.Если Украина внезапно перестанет быть нужной западу, как главный плацдарм антироссийской политики; плюс этот рынок перестанет быть интересным Европе, которая заваливает его своими товарами. Плюс ещё десяток "плюсов", то тогда, после долгих и кровавых внутренних разборок, начнут потихоньку выбираться. То есть "впереди" это, в любом случае, очень нескоро.
Кирилл Юдин
26.10.2018, 20:54
Узкоспециализированные "математические" школы, в которых детей пичкают одним предметом, это пережиток прошлого, а математики и программисты в будущем будут все меньше и меньше востребованы, считает глава Сбербанка Герман Греф.
По-моему, неплохо и весьма точно. :)
По-моему, неплохо и весьма точноГениально :happy:
плюс этот рынок перестанет быть интересным Европе, которая заваливает его своими товарами.
Ну, топ 10 импортеров в Украину (2016 г), по убыванию: РФ, Китай, Германия, Беларусь, Польша, США, Франция, Турция, Италия, Индия. Страны ЕС явно не первые.
Страны ЕС явно не первые.Да дело не в том, первые или четвёртые. Это всё условности. Объёмы, в любом случае, огромные, а условия такие, какие ещё надо поискать. Сменится власть на адекватную, начнёт развивать свои производства и думать об экономике - лавочку прикроют. Кому это надо?
Ну где европейскому бизнесу ещё найти страну с 40-млн потребителей, которая находится у них под боком, не имеет толком своей промышленности, а та, что есть, отстаёт в разы по качеству; и при этом открыты все двери для импотра любых товаров? Вы бы, на месте буржуев, стали драться за такой жирнющий кусок пирога, и позволили ему просто так исчезнуть?..
адекватор
26.10.2018, 21:58
Вы бы, на месте буржуев, стали драться за такой жирнющий кусок пирога, и позволили ему просто так исчезнуть?..
Я уже ржал над этим, но ещё раз.
То есть. Господа коробейники со всего мира приехали в Украину с товаром и просят:
- Панове, мы вот очень тяжело и много работали, вложили деньги, силы, время, платили налоги, создавали технологии, сделали товар и привезли его предложить вам. Купите, ну пожалуйста. И отдыхайте. Батрачить на вас будем мы.
- Да мы бы рады, да денег нет.
- Да мы и вам денег дадим! Только купите!
Мораль: мы живем в мире перевернутых с ног на голову представлений.
Объёмы, в любом случае, огромные, а условия такие, какие ещё надо поискать.
Да какие там объемы. В 2013 Германия экспортировала в Украину почти на 6 лярдов зеленых, сейчас, после всех революций, наверное, и пять не наберется. :direc***: Никаких интересов в плане рынка у них не было. Только уплотнение буфера безопасности между ними и Россией.
адекватор
26.10.2018, 22:07
США
Кстати. Много ли кто из вас видел в РФ, Беларуси и на Украине товаров из США?
Ну, не считая доллара, конечно.
и при этом открыты все двери для импотра любых товаров? Рынок то открыт, но он нищенский, там вотчина Китая, РФ, Беларуси, Турции, а потом уж что останется.:blush: Ну, раб. сила еще дешевая, это да.
Кстати. Много ли кто из вас видел в РФ, Беларуси и на Украине товаров из США?
Ну, не считая доллара, конечно.
Самолеты, Боинги 737-е. Просто тьма:direc***:
адекватор
26.10.2018, 22:10
Только уплотнение буфера безопасности между ними и Россией.
Буфера у мадам. Европейский буфер заканчивается где-то в восточно-европейских странах бывшего соцлагеря. Далее европейский вакуум.
Давления евродуха уже не хватает даже на то, чтобы освоить эти бывшие соцстраны, включая Прибалтику.
адекватор
26.10.2018, 22:11
Самолеты, Боинги 737-е.
И всё??? Подержанные Боинги и всё?? Перекупленные у третьих стран?
Бо́инг 747, выпускаемый американской компанией Boeing, часто именуемый «Джамбо Джет» (англ. Jumbo Jet) или просто «747» — первый в мире широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский авиалайнер. Первый полёт был выполнен 9 февраля 1969 года.
Новый самолет, всего 49 лет. До пенсии ещё 16 лет.
адекватор
26.10.2018, 22:20
Сегодня расскажем о том, что Эйрбас переносит в Россию все больше и больше своих работ.
1. Эйрбас как российская собственность
Россия как государство — является одним из ключевых собственников Эйрбаса. Нашему государству принадлежит 5% акций EADS. Собственно, это — вторая по размеру государственная доля Эйрбаса, больше только у Франции как государства (порядка 18%).
В прошлом году Эйрбас в очередной раз побил Боинг по числу проданных самолетов. Прибыль от проданных аэробусов пошла кому? Правильно: в т.ч. и России!
Но дело не только в этой прибыли: кроме прибыли, Россия и на конструкторских работах и производстве зарабатывает! Читаем дальше:
2. Разработка аэробусов в России
Как и у Боинга, разработка новых самолетов у Эйрбаса тоже в значительной степени ведется в России. И у Эйрбаса тут — первое и самое крупное за пределами Франции-Германии конструкторское бюро, открытое в 2002 г в Москве: ИКАР. 200 инженеров-конструкторов.
Что наши конструкторы делают — (более 50% работ по новому аэробусу) будет обсуждено далее, а пока — отметим немаловажную деталь: этот конструкторский центр Эйрбаса — это СП Эйрбаса и КАСКОЛа. Таким образом, кроме владения пакетом акция Эйрбаса, Россия еще и (дополнительно) совладелец их конструкторского бюро.
Московское конструкторское бюро выполнило более 30 широкомасштабных проектов по аэробусам.https://pikabu.ru/s***y/quotmyi_ni_chego_ne_umeem_myi_vse_prosrali_myi_ne_ delaem_samoletyiquot__a_kak_boing_i_yeyrbas_413485 6
И всё??? Подержанные Боинги и всё?? Перекупленные у третьих стран?
К примеру, в парке Аэрофлота 42 737-800, 17 777-х. Все куплены новыми, и уже в 2000-х.
адекватор
26.10.2018, 22:28
Известно, что любой авиастроительный завод — включая и авиастроительные заводы Эйрбаса и Боинга, конечно — это предприятия отверточной сборки. Авиастроительные заводы Эйрбаса или Боинга — не производят ни авионики, ни двигателей, ни шасси, ни иллюминаторов, ни пассажирских кресел, ни обшивки, ни силовых конструкций, ни гидравлических систем — но собирают свои самолеты отверткой из готовых самолетокомплектов.
Производство самолетокомплектов, которые потом отверткой собирают в аэробусы, в значительной степени находится в России.
https://pikabu.ru/s***y/quotmyi_ni_chego_ne_umeem_myi_vse_prosrali_myi_ne_ delaem_samoletyiquot__a_kak_boing_i_yeyrbas_413485 6
Тюбег, так где товары из США?????
И где стар лей? про угробленные 40% мировых перевозок на советских самолетах.
Сегодня расскажем о том, что Эйрбас переносит в Россию все больше и больше своих работ.
Ну, эйрбасов тоже тьма. Но, мы говорил про американский экспорт, а не про американский экспорт в сравнении с европейским.
адекватор
26.10.2018, 22:32
Все куплены
У кого? Наполовину у себя?
адекватор
26.10.2018, 22:33
американский экспорт
Его нет в природе.
Какие товары из США вы видели в России,Беларуси, Украине?
И когда?
Кроме самолетов глобального производства?
Рынок то открыт, но он нищенскийЭто не так. Во всяком случае, достаточно для того, чтобы не отпускать этот рынок как можно дольше. Ибо прибыль не единовременна, а постоянна - не забывайте об этом. У ЕС не так уж много вариантов, куда сбывать, как минимум, часть своего валового продукта. А сбывать супер-выгодно, ну это ваще!
"Где-где?" Рифмовать не буду.:tongue_ulcer:
Вот Вам структура американского импорта в РФ:
http://www.ved-stat.ru/images/analiz/usa3.png
Видите, еще до хера фармацевтики и оборудования медицинского.
адекватор
26.10.2018, 22:47
20% "летательные аппараты" полуроссийского, полумирового производства и отверточной сборки США.
Фармация и медоборудование - да разве ж янки такую золотую халяву упустят. Это само собой, это как оружие, сверхприбыль ни на чём.
Транспортные средства - тоже самое, что и "летательные аппараты". Или у них Дейтройт ожил?
Изделия из черного металла - а металл чей?
Итак далее.
Ладно про тяжмаш. Хотя - и на какую сумму это глобус? А мы им что поставляем? И на какую сумму?
В магазинах кто видел товары из США? Ширпотреб?
Надо больше задавать вопросов, чтобы получать больше ответов.
У кого? Наполовину у себя?
Какую половину, что Вы бредите. Даже в этой статье с pikabu этого нет.:direc***:
В магазинах кто видел товары из США? Ширпотреб?
А США никуда ширпотреб не импортирует, кроме продукции киноиндустрии.:) За ширпотребом это к Китаю, он всю планету тапочками снабжает.
адекватор
26.10.2018, 22:51
Я хочу сказать, что США угробили свой реальный сектор экономики. Так же, как и Англия.
Трамп пытается вернуть и возродить реальное производство в США.
Вот и все, что я хотел сказать.
адекватор
26.10.2018, 22:51
Какую половину, что Вы бредите.
ничего, исправлю. Не "наполовину"(это поговорка), а частично. Авиа титан чей? Кроме всего прочего?
У ЕС не так уж много вариантов, куда сбывать, как минимум, часть своего валового продукта.
Это капля в море европейского ВВП. Тем более эту каплю можно было сбывать Яныку, или даже Украине в составе РФ.
А сбывать супер-выгодно, ну это ваще!
Что там такого супер-выгодного они сбывают?
Тем более эту каплю можно было сбывать Яныку, или даже Украине в составе РФ.Сейчас совсем другие расклады, в плане пошлин, квот, таможенного контроля, в конце концов, цен, ну и тд. С Януковичем это не прокатывало. Он ассоциацию не хотел подписывать. Именно она открыла европейцам все двери, заглушив украинских прозводителей, ибо конкуренции последние выдержать не могут.
Что там такого супер-выгодного они сбывают?Всё, если сравнивать с торговыми условиями в других странах. Но не буду больше спорить, не так уж это важно.
ничего, исправлю. Не "наполовину"(это поговорка), а частично. Авиа титан чей? Кроме всего прочего?
Даже в Вашей статье написано, что "Вообще же — $5 млрд. — общая сумма реализованных программ в период с 1991 по 2009 г. " про титан ВСМПО «Ависма». И это самый большой поставщик комплетухи из РФ Боингу. А за один только 2016 на два млрд. долларов самолетов купили.
Сейчас совсем другие расклады, в плане пошлин, квот, таможенного контроля, в конце концов, цен, ну и тд.
Ну выгодовали 1 млрд с этого в год. И? А сколько они на санкционных войнах с РФ потеряли из-за этого чуда-рынка?
адекватор
26.10.2018, 23:06
Чуда-рынок - это хорошо сказано, это точно...
Ну выгодовали 1 млрд с этого в год. И? А сколько они на санкционных войнах с РФ потеряли из-за этого чуда-рынка?Кто Они? Я не пойму, о каких абстрактных "они" вы всё время говорите.
стар лей
27.10.2018, 01:44
Известно, что любой авиастроительный завод — включая и авиастроительные заводы Эйрбаса и Боинга, конечно — это предприятия отверточной сборки. Авиастроительные заводы Эйрбаса или Боинга — не производят ни авионики, ни двигателей, ни шасси, ни иллюминаторов, ни пассажирских кресел, ни обшивки, ни силовых конструкций, ни гидравлических систем — но собирают свои самолеты отверткой из готовых самолетокомплектов.
Производство самолетокомплектов, которые потом отверткой собирают в аэробусы, в значительной степени находится в России.
https://pikabu.ru/s***y/quotmyi_ni_chego_ne_umeem_myi_vse_prosrali_myi_ne_ delaem_samoletyiquot__a_kak_boing_i_yeyrbas_413485 6
И где стар лей? про угробленные 40% мировых перевозок на советских самолетах.
Вы ещё раз подтвердили своё кретинизм.
Пусть но на 100% локализуете производство России, но это всё равно останутся Эйрбасы и Боинги. И ни разу не Ил, Ту, Як, Ан и так далее.
Впрочем, для вас, дебильных ура-патриотов уже радость, если позволят коврики делать, взамен убитого производства собственных самолётов.
Простите, но ваша радость, это радость холопа, которому барин разрешил старые портки доносить.
останутся Эйрбасы и Боинги. И ни разу не Ил, Ту, Як, Ан и так далее.Щас вам расскажут эксперты, что мы их всё равно нормально делать не умеем, наши технологии дерьмо, и надо покупать западное, и вообще из городов переезжать в дярёвни, возрождать русское крестьянство, а техники всякие - это не наше :)
капитан Немо
27.10.2018, 07:22
Проклятые коммуняки!!!!:happy:
адекватор
27.10.2018, 08:34
Пусть но на 100% локализуете производство России, но это всё равно останутся Эйрбасы и Боинги. И ни разу не Ил, Ту, Як, Ан и так далее.
Ан -2, конечно, жаль. Хороший самолет. Был назван в честь Н.С. Хрущева, Кукурузник.
Его протитотип биплан совершил первый полет более ста лет назад.
Испытанная, проверенная техника была.
адекватор
27.10.2018, 08:44
и вообще из городов переезжать в дярёвни, возрождать русское крестьянство, а техники всякие - это не наше
Если мне "глупый" чукча отдаст чум, стадо оленей и собак, я все равно могу не выжить полярной ночью в тундре.
Олени разбегутся, лассо кидать не умею, собаки не будут слушаться, чум собрать не умею.
А ты в деревне сдохнешь, если не будешь ходить на работу в агрохолдинг (колхоз), получать там деньги и на них покупать заграничную еду в "Пятерочках".
Потому что ты ничего не знаешь и не умеешь из деревенских технологий выживания натуральным хозяйством.
Кто Они? Я не пойму, о каких абстрактных "они" вы всё время говорите.
Страны ЕС.
адекватор
27.10.2018, 09:46
Это не пропаганда. Это факты.
27.10.2018, суббота. Московское время 08:05
Обновлено: 21.02.2016 Версия для печати
В России проживает 2% населения Земли, и на Россию приходится 40% природных богатств
Фейсбук
1. В США на Аляске житель этой северной территории получает по 1 тыс. $ в месяц только от того, что в штате добывается золото! На Аляске создан специальный нефтяной фонд, на счету которого 30 млрд. $. Из этого фонда ежегодно населению штата выдаются дивиденды.
2. В Арабских эмиратах новорожденному детство обеспечено суммой в 150 тыс. $ отчислений от продажи нефти.
3. В Кувейте каждому новорожденному государство открывает банковский счет в размере 3 тыс. $, представляет гражданам беспроцентный кредит на сумму 220 тыс. $ для строительства жилья. Кроме того, правительство выдает ежемесячное пособие в размере 170 $ каждому несовершеннолетнему, и 300 $ выплачивается каждой домохозяйке. Образование в этой стране бесплатное!
4. В Саудовской Аравии правительство перечисляет 10 тыс. $ на счет каждого новорожденного, безвозмездно выдает 80 тыс. $ на приобретение жилья, 13 тыс. $ – каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование в этой стране являются бесплатными за счет нефтяных доходов!
В тоже самое время, в России .....
http://www.democracy.ru/article.php?id=4171
Меж тем в России тенденция - содрать последние лохмотья.
Новые налоги и рост старых, штрафы, рост цен по неизбежным платежам - коммуналка, бензин, теперь и хлеб.
Осталось выловить и ограбить самозанятых, запретить рыбалку и сбор грибов, добить садоводов и натуральные хозяйства и останется не 2%, а 0,3%.
Как это и предполагали хозяева колонии.
адекватор
27.10.2018, 09:50
Страны ЕС.
У них 60 млн беженцев, которых надо как-то пристроить.
Население РФ 2% от мирового - для мирового рынка статистическая погрешность. А 40 млн украинцев без покупательной способности - исчезающе малая статпогрешность.
Поэтому, господа украинцы и русские, Премьер Медведев нам правильно сказал : "Держитесь тут... Здесь.... Там"....
Крепче. За этот самый дяди Сэма.
Нас мало, и тельняшки в лохмотьях.
Бастинда
27.10.2018, 11:51
Проклятые коммуняки!!!!
Почему?
адекватор
27.10.2018, 12:10
Интересно, Елизавета Георгиевна знает, что у неё в Крыму есть сэр Сергей?
Новый, великолепный фейк для Нюши!
«Нам вернули украинские паспорта»
Беженцы из Донбасса жалуются на отказы в продлении временного убежища.
https://news.mail.ru/society/35187593/?frommail=1
адекватор
27.10.2018, 14:57
Беженцы из Донбасса жалуются на отказы в продлении временного убежища.
Здесь сейчас делать нечего абсолютно. Местные коренные разбегаются кто куда.
Бюрократия, несовместимая с разумной деятельностью и с разумной жизнью.
Бесплатно не делают ничего, даже по служебным обязанностям.
Создать НИЧЕГО не дадут.
Какой нах бизнес, какие новые технологии, какие "частные "пекарни", последнее закрывается.
У кого средства есть, ломятся отсюда сломя голову за рубеж. А молодежь рыскает по стране, как кочевники, ищут работу.
адекватор
27.10.2018, 15:11
В Липецке было более-менее. Сейчас у меня один сын на вахтах в Заполярье, , второй переехал в город миллионник.
Из родных мест.
А тут зарплата, если найдешь, 12-20 тысяч.
Ни о каком малом бизнесе даже думать нельзя, закрываются старые киоски, магазинчики, павильончики.
Межу передвинуть между соседями - то, что платно, геодезисты сделали за 22 тысячи,
А какую то придуманную формальность - переприсвоить старые номера на новые, поскольку размер типа участка меняется - вот уже три недели ждем в сельской администрации. Почему то не в Росреестре переприсваивают старые новые номера, а в администрации, чтобы, значит, и они при каких то делах были.
Не факт, что переприсвоят и удастся дооформить наконец-то. Могут выдвинуть какой-нибудь неожиданный контраргумент.
А что тянут - можно только гадать.
Люди старую недвижимость в селах бросают по всей стране, потому что оформить себе дороже и сложнее. А потом за неё ещё и платить.
Делать капремонт и пристраивать там ничего нельзя. Потом замучишься пыль глотать оформлять. годами. А ведь люди ещё и работать должны когда-то. кроме оформлений.
Какие инновации? Какие изобретения? Какие новые российские технологии могут быть?
Никаких. Все сожрут бюрократы на корню, в зародыше, на всходах.
Дожрут и начнут жрать уже друг друга.
Кирилл Юдин
27.10.2018, 15:57
Новый, великолепный фейк для Нюши!Не приставайте к патриотке. Лучше бы песенку поставили бы. Ну, например:
https://www.youtube.com/watch?v=8WC_r02gJBk
капитан Немо
28.10.2018, 00:31
Почему?
что значит "почему"? Потому что
Щас вам расскажут эксперты, что мы их всё равно нормально делать не умеем, наши технологии дерьмо, и надо покупать западное, и вообще из городов переезжать в дярёвни, возрождать русское крестьянство, а техники всякие - это не наше :)
Экспертам же надо свалить на кого-то. Не на мудрых же капиталистов:)
Лучше бы песенку поставили быТак и тянет пуститься в пляс!
https://ic.pics.livejournal.com/vitalidrobishev/31042050/560676/560676_original.jpg
Тетя Ася
28.10.2018, 11:46
Экспертам же надо свалить на кого-то.
Экспертов слушать надо. Вон эксперты из "Единой России" полезную брошюру выпустили. Все в заботах о вас, вечно недовольных.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=203&v=98jLzwUl6dc
адекватор
28.10.2018, 12:31
https://news.yandex.ru/s***y/Merkel_po-russki_sprosila_u_Putina_pro_palto--5fb42f294842000968cfe39a2bc82b62?lang=ru&from=main_portal&stid=hYapcUSQXUZxXHgKZjf-&t=1540719602&lr=9&msid=1540720242.11748.122062.865137&mlid=1540719602.glob_225.5fb42f29
Меркель по-русски спросила у Путина про пальто.
- А сукно хорошее. Почем платил за аршин?
Вий, Н.В. Гоголь.
адекватор
28.10.2018, 12:37
Экспертов слушать надо.
Да. "Совершенные свободы" я написал году в 2003 ем и думал, что это фантастический рассказ. А это оказался совершенно точный анализ развития событий, который почти полностью реализовался.
Надо перечитать самого себя - "Серый порядок" начала 90 ых и "Мегаполис ноль". Что там ждёт впереди, уже подзабыл.
адекватор
28.10.2018, 12:46
Экспертов слушать надо. Вон эксперты из "Единой России" полезную брошюру выпустили.
"Совершенные свободы", фрагмент.
как дополнение к брощюре полезных советов:
Колыхалов зашел в туалет, отлился не в унитаз, а в сливной бачок – это двойная экономия. Во-первых, счетчик воды сминусует объем этой влаги из общего расхода, во-вторых, не надо платить лишнее за использование канализации – в унитазе тоже счетчик слива.
В смывном бачке давно лежало три кирпича. Это для того, чтобы уменьшить объем бачка и опять же сократить расход воды. Экономия!
Каждое утро по собственной квартире он ходил как по минному полю. Спросонья он еще не до конца понимал, какие его действия платные, а какие бесплатные. Неосторожный шаг – и лишние расходы. И пока он не проснулся до конца, все делал по привычке, выработанной за долгие годы жизни при совершенном социальном строе. В своей квартире он же привык, и передвигался хоть замедленно и осторожно, но почти автоматически. Автоматически открыл шторы, но все же потом остановился, чтобы совсем проснуться и собраться. Рассеянность могла стоить денег. Вот так спросонья включишь электрочайник…
Тетя Ася
28.10.2018, 13:09
Меркель по-русски спросила у Путина про пальто.
- А сукно хорошее. Почем платил за аршин?
Вий, Н.В. Гоголь.
Не знаю точно какая погода в Стамбуле, но что-то мне явно подсказывает ( одежда Меркель, например), что там явно теплее чем в Москве и Питере. Я продолжаю утверждать, что даже шутки на публике ( особенно на публике) это явное послание. В данном случае ( русский язык) скорее всего нам. Пессимистичный намек на сибирские лесоповалы?
адекватор
28.10.2018, 15:48
Я продолжаю утверждать, что даже шутки на публике ( особенно на публике) это явное послание.
Не думаю. Просто фрау решила блеснуть знанием русского языка.
Правда, немного смутила Путина. Все были в пиджачках и рубашках, один Путин в полупальто.
Или может быть даже она так решила его поддержать. Дала знать всем, что Путин только что из Сибири, потому так одет.
Тетя Ася
28.10.2018, 15:58
Или может быть даже она так решила его поддержать. Дала знать всем, что Путин только что из Сибири, потому так одет.
Еще скажите, что для себя в подарок нечто подобное выпрашивала. Газ нынче дорог - зима на пороге :)
адекватор
28.10.2018, 17:01
Еще скажите,
Ещё она напомнила всем, что у Путина есть Сибирия, а у мелких европейцев нет Сибирии.
адекватор
28.10.2018, 17:20
ностальгануло маленько по Сибирии.
Я там 1985-87 на Всесоюзной ударной комсомольской стройке, лучшие годы, морозил кости зимой и кормил гнуса летом.
Наш отряд 160 человек бросили самолетом Ту 154 из Воронежа в Красноярск, оттуда ночь поездом в Шарыповский район. Выдали паёк, привезли в общагу, направили кого куда - и - выживайте!!
Я каменщиком 4 разряда в "Катэкпромстрой".
Холостая общага сразу пропивала все авансы и получки, потом голодала.
У меня опыт уже был, я сразу весной в Отдел кадров - есть командировки в подшефные колхозы? есть. Я туда со Серегой Свиридом.
Там кормеха в столовой за 20 коп, можно бесплатно до зарплаты. На убой кормили.
Я оттуда богатырем вернулся осенью.
Полгода, лето, проработал в глушайшем сибирском селе.
Кирилл Юдин
28.10.2018, 17:32
Вон эксперты из "Единой России" полезную брошюру выпустили. Все в заботах о вас, вечно недовольных.Помните, как ржали над шумерами, когда у них подобные советы давали. Типа горчицей посуду мыть вместо моющих средств и т.п.
Теперь охранители эльфы из волшебного леса пусть скажут, чем же они отличаются от кастрюлеголовых и почему их пугает майдан, если они в нём живут прямо сейчас?
Тетя Ася
28.10.2018, 18:40
Теперь охранители эльфы из волшебного леса пусть скажут, чем же они отличаются от кастрюлеголовых и почему их пугает майдан, если они в нём живут прямо сейчас?
Во всем виноват Янукович. Сперва Украину довел, а сейчас к нам перебрался.
А наши президент, партия и правительство чисты и чесны!!!
А наши президент, партия и правительство чисты и чесны!!!А мы все предатели и враги народа. Жаль, что нас нельзя расстрелять.
адекватор
28.10.2018, 19:06
Рыскаю по современным карикатурам.
Крысик.http://thingx.ru/assets/gallery/207/783.jpg
Бастинда
28.10.2018, 19:09
Все в заботах о вас, вечно недовольных.
Их тяжкая pабота
Важней иных pабот:
Из них ослабни кто-то
И небо упадет.
адекватор
28.10.2018, 19:10
Время такое что:https://www.litprichal.ru/upload/833/1928af2238a2d50bf68c8f6bc5198f94.jpg
Бастинда, 25 тыр - это кое-где предел мечтаний, причём для большинства почти недостижимый. А официально средняя зп у нас сколько там, 35-40? бгаг :)
адекватор
28.10.2018, 19:16
той же серии
https://onanote.ru/wp-content/uploads/2017/09/karikatury-8.jpg
адекватор
28.10.2018, 20:00
красный витязь, народный заступник, верный продолжатель уголовных дел Ленина и Сталина, в одиночку бьётся против пенсионной реформы.
http://maxichat.org/uploads/posts/2013-03/1362987009_1303318729_1303220469_11.jpg
Адекватор, уйди на хер со своими килотоннами "шедевров", ну реально задрал - уже которую тему засираешь с утра!
адекватор
28.10.2018, 20:42
Адекватор, уйди на хер со своими килотоннами "шедевров", ну реально задрал - уже которую тему засираешь с утра!
У тебя 20.00 утро?
Алё, ку-ку.
Иди стучи Юдину.
Фантоцци
28.10.2018, 22:18
той же серии
У нас тут был аналогичный случай. Один мужик лет двадцать пять притворялся нищей старухой, валялся на тротуарах у метро с протянутой рукой. Гляжу - стоит у магазина, выпрямился, курит, смотрит куда-то вдаль. На вид лет шестьдесят пять. То есть когда он начинал свою "звездную карьеру", ему было всего-то лет сорок. :)
Фантоцци
28.10.2018, 22:43
Спокойно! Скоро у всех будет работа и доходы! Собираемся на Луну!:happy:
https://twitter.com/Rogozin/status/1056185769944059904
Как хорошо, что мы избавились от этого кошмара. То ли дело сейчас, никаких тебе утопий!
https://www.youtube.com/watch?v=sU1PfkKXUis
Фантоцци
29.10.2018, 11:41
Главным лозунгом великих мирообновителей было «равенство», абсолютное равенство людей во всех отношениях: в положении, во влиянии на общественные дела, в имуществе, во всех правах и обязанностях, а следовательно, в довольстве и счастье.
— Так как, — говорили мои друзья, — мир создан для всех, то он и должен быть разделен поровну между всеми. Труд каждого человека должен идти на пользу государства, которое будет питать и одевать людей и вообще заботиться об их нуждах и потребностях. Никто не имеет права обогащаться сам своим трудом; все должны трудиться исключительно для пользы государства.
Все личное богатство — эти социальные узы, посредством которых немногие связывали многих, это страшное оружие, служившее кучке разбойников средством отбирать у целого общества плоды его трудов, должно быть вырвано из рук тех, которые слишком уж долго держали его.
Общественные различия, как не имеющие смысла преграды, которыми до сих пор сдерживались в своем естественном движении волны могучего жизненного потока, должны быть уничтожены. Человечеству должен быть дан неограниченный простор в его поступательном движении, в его законном стремлении к новым формам жизни, к новым возможностям, каковы бы они ни были. Пусть человечество свободно разливается по всей шири безграничного простора. До настоящего времени оно было вынуждено идти лишь тесною кучей, причем каждой отдельной личности, с неимоверным трудом и в неописуемых страданиях, на свой собственный страх и риск, приходилось перебираться через крутизну и пропасти неравенства рождения и положения. Для изнеженных ног баловней слепой судьбы дорога была ровная, укатанная и выложенная мягким газоном, между тем как истерзанные ноги обездоленных не имели другой опоры, кроме острых камней. Пусть же отныне для всех людей будет один ровный, прямой, просторный и мягкий путь, усыпанный розами, лилиями и фиалками, — словом, обставленный всевозможными удобствами и удовольствиями.
Неистощимые богатства матери-природы должны питать одинаково всех; не должно быть ни голодных, ни погибающих от излишества питания. У сильного должна быть отнята возможность захватывать себе больше, чем будет иметь слабый. Земля принадлежит человечеству со всем, что находится на ее поверхности и в ее недрах; поэтому она и должна быть разделена между всеми поровну. Равные по законам природы люди должны быть равными и по своим собственным законам.
Из неравенства возникли все отрицательные явления в человечестве: нужда, преступление, грех, самолюбие, заносчивость, лицемерие и пр. При полном равенстве исчезнет всякий повод, всякий соблазн к совершению всяческого зла; а раз все это исчезнет, то таящееся в человеческой природе благородство засияет во всей своей красоте, во всем своем ослепительном блеске.
:) Из рассказа Джерома К.Джерома "Новая утопия" (опубликован в конце 19 века)
https://royallib.com/read/dgerom_klapka_dgerom/razgovori_za_chaynim_stolom_i_drugie_rasskazi.html #193905
Фантоцци
29.10.2018, 11:57
Случайно наткнулся в сети на этот ресурс. Энциклопедия "Санкт-Петербург", рубрика "Политические репрессии в годы советской власти". По мнению местных шариковых - выдумка современных либералов :)
http://www.encspb.ru/object/2860383058?lc=ru
сэр Сергей
29.10.2018, 12:15
Фантоцци,
Из рассказа Джерома К.Джерома "Новая утопия" (опубликован в конце 19 века)
Это всего лишь литераура и не более. Тем паче откровения недоделанного социвалиста.
Воть... Не проклятые коммунисты, а самые, что ни на есть американы пишут про щищету в самоей Американии
https://www.washingtonpost.com/news/wonk/wp/2018/06/25/trump-team-rebukes-u-n-saying-it-overestimates-extreme-poverty-in-america-by-18-million-people/?noredirect=on&utm_term=.805b7bd50bbc
Это при том, что в Американии можно все раздавать бесплатно, даже жилье, абсолютно все.
Если раздавать бесплатно, то можно обеспечить каждому американу уровень жизни на уровне высшего среднего класса...
Но жадные капиталисты никогда на это не пойдут. потому что в капитализме, если предмет или услугу нельзя продать, то есть, если она нетовар, то она не существет.
Теоретики капитализма говорят, что если начать раздавать бесплатно этоубьет производство.
Хотя, даже ежу понятно, что это убьет не производство,а сверхприбыли капиталистов.
Вот доклад ООН (некоммунистов) о том, что той едой, которая уничтожается, можно решить проблему голода.
https://www.bbc.com/russian/business/2014/07/140703_un_food_waste_report
Но капиталисты никодга не пойдут на то, что отдать еду голодным. Они предпочитают ее уничтожать, если нельзя продать.
Каптитализм античеловечен, несмотря на то, что в литературной бедллетристике написал недоделанный лейборист.
Фантоцци
29.10.2018, 12:59
Но капиталисты никодга не пойдут на то, что отдать еду голодным. Они предпочитают ее уничтожать, если нельзя продать.
Капиталисты думают, что если просто раздавать еду голодным, то голодных станет ещё больше. Иждивенчество, как и социалистическая халява, заразительно. И опыт социалистических стран их опасения подтвердил.
Каптитализм античеловечен, несмотря на то, что в литературной бедллетристике написал недоделанный лейборист.
Я не понял, что вы здесь хотели сказать.:)
сэр Сергей
29.10.2018, 13:10
Фантоцци,
Я не понял, что вы здесь хотели сказать.
Объясняю простым языком - литературное произведение не является ни доказательством, ни обоснованием какого-либо тезиса. Тем более, что написал его не ученый и, даже не капиталистический ученый, а богатый англичанин, увлекавшийся лейбористскими идеями :)
Капиталисты думают, что если просто раздавать еду голодным, то голодных станет ещё больше. Иждивенчество, как и социалистическая халява, заразительно. И опыт социалистических стран их опасения подтвердил.
Это ерунда. Капиаталистам нужна прибыль, поэтому капиталистам выгодно, чтобы были бедные голодные.
Они объясняют это всякой мизеснёй и прочими заумными теориями. Лозунгами об иждивечестве.
Кстати, вот этот лозунг -
Иждивенчество, как и социалистическая халява, заразительно.
Это социал-дарвинизм, мальтузианство и просто фашизм.
Впрочем, фашизм - это порождение капитализма.
Уже сейчас возможно перейти к коммунизму в мировом масштабе. Но, для этого необходимо убрать капиталистов из цепи распределения.
Людям необходимо удовлрять потребности. И это нормальное желание, а не иждивенчество.
А общество, которое не заботится о свих членах - бесчеловечно и обречено...
опыт социалистических стран их опасения подтвердил.
Опыт социалистических стран подтвердил, лишь правоту великого коммуниста Антонио Грамши. Ну и тот факт, что Мировая система социализма отставала по части Пи Ара и только :)
Фантоцци
29.10.2018, 13:25
литературное произведение не является ни доказательством, ни обоснованием какого-либо тезиса. Тем более, что написал его не ученый и, даже не капиталистический ученый, а богатый англичанин, увлекавшийся лейбористскими идеями
Согласитесь, хорошо написал, со знанием дела. Как будто предчувствовал грядущие перемены и российский эксперимент большевиков. Этот сборник в ссср не издавали, понятно теперь, почему. :)
Уже сейчас возможно перейти к коммунизму в мировом масштабе. Но, для этого необходимо убрать капиталистов из цепи распределения.
Это расхожее заблуждение многих шариковых. Капиталисты не в цепи распределения, а в цепи производства. Капиталист как индикатор и управляющее устройство, а капитализм - лишь способ принимать решения.
Тетя Ася
29.10.2018, 14:23
Ролик с ютьюба. Разместивший -известный инет-фрик, считающий себя Богом, но ролик не его. Интересна реакция: разместивший ругается по поводу происходящего, но редкие комментаторы имеют другое мнение.
Суть проста. В США школьники собрались, чтобы устроить выборы «президента класса», но кто-то решил включить гимн СССР и встала половина класса.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=fln_PviotWU
сэр Сергей
29.10.2018, 14:46
Фантоцци,
Согласитесь, хорошо написал, со знанием дела. Как будто предчувствовал грядущие перемены и российский эксперимент большевиков. Этот сборник в ссср не издавали, понятно теперь, почему.
Точно так же, как сценарист "Темного рыцаря" предвидящих крах капитализма и кризис его высшей стадии - империализма.
Капиталист как индикатор и управляющее устройство, а капитализм - лишь способ принимать решения.
Это заблуждение апологетов капитализма. Точнее, сознательная подмена.
Капиталист, в лучшем случае - организатор производства. И то не всегда, чаще всего организацией занимаются наемные менеджеры типа вас, а капиталист гребет бабло и ни черта не делает.
стар лей
29.10.2018, 14:53
Так вы же и есть иждивенец.
сэр Сергей
29.10.2018, 14:54
Фантоцци,
о мнению местных шариковых - выдумка современных либералов
http://www.encspb.ru/object/2860383058?lc=ru
Не выдумка либералья, а подтасовки, подмены и спекуляции либералья без документального обоснования, исследования и контекста.
Фантоцци
29.10.2018, 14:57
И то не всегда, чаще всего организацией занимаются наемные менеджеры типа вас, а капиталист гребет бабло и ни черта не делает.
Для экономики любого государства намного лучше когда один человек ни черта не делает, но принимает важные решения и гребет бабло, чем когда тысячи людей ни черта не делают или заняты глупостями из идейных соображений равенства и братства. :)
Так вы же и есть иждивенец.
Нет, я же говорю - иждивенчество заразительно, потому что не требует усилий, а мой опыт повторить невозможно, нельзя на халяву сделать то, что требует специального образования, воли и опыта.
сэр Сергей
29.10.2018, 15:26
Фантоцци,
Для экономики любого государства намного лучше когда один человек ни черта не делает, но принимает важные решения и гребет бабло
Ерунда. Для экономики государства важно материальное производство. И только.
Все остальное - чушь собачья... Торговый центр вместо завода - это псевдоэкономика. Продажа страны иностранцам (т.н. привлечение инвестиций) - это превращение экономики государства в часть экономики других государств и т.д.
А освобожденный человек должен стать творцом, а не гнуть спину за нищенскую зарплату на капиталюг.
Фантоцци
29.10.2018, 15:26
Не выдумка либералья, а подтасовки, подмены и спекуляции либералья без документального обоснования, исследования и контекста.
Объясните местной публике, с какой целью и за счет каких средств занимается подтасовками Комитет по культуре Санкт-Петербурга?:)
Фантоцци
29.10.2018, 15:29
А освобожденный человек должен стать творцом, а не гнуть спину за нищенскую зарплату на капиталюг.
Должен был стать творцом, как было написано у Маркса, но почему-то не стал. Хуже того, "освобожденный человек" стал рабом.
сэр Сергей
29.10.2018, 15:32
Фантоцци,
Нет, я же говорю - иждивенчество заразительно, потому что не требует усилий
Это человеконенавистническая идеология.
Человек - существо трудящееся.
Только труд делает человека человеком, труд его органическая потребность.
Цель не выдуманная капиталистами халява, а освобожденный от эксплуатации труд, творчество - вот цель.
Фантоцци
29.10.2018, 15:35
Для экономики государства важно материальное производство. И только. Все остальное - чушь собачья... Торговый центр вместо завода - это псевдоэкономика.
Торговые центры - это необходимая часть реальной экономики. Если вместо завода, то значит завод оказался лишним.:)
сэр Сергей
29.10.2018, 15:37
Фантоцци,
Должен был стать творцом, как было написано у Маркса, но почему-то не стал.
А не успел им стать. Техническое развитие еще не позволяло. Да и сейчас не вполне позволяет.
Ну и капиталистические реформы Хрущева - Косыгина разрушили все.
Ну и конеччно, предательство и измена, позволившая буржуазии взять реванш, тоже.
Но это временно. Это как в Библии - торжество антихриста (торжество капитализма) оно не вечно.
Фукуяма поторопился :)
Хуже того, "освобожденный человек" стал рабом.
Разумеется. Он был обманут буржуазией. Буржуазия действовала по Грамши и превратила человека в своего раба.
Вам, как одному из надсмотрщиков, это хорошо известно :)
сэр Сергей
29.10.2018, 15:40
Фантоцци,
Если вместо завода, то значит завод оказался лишним.
Не завод оказадлся лишним. А жадность капиталиста привела его к выводу, что торговать импортным приносит многабабла и не надо тратиться на производство.
Вот плоды капитализма - в России нет подшипников, нет авиастроения, нет кораблестроения ни черта нет из того, что нужно экоомике. Есть только нефтянска и торговые центры :happy:
Фантоцци
29.10.2018, 15:43
Человек - существо трудящееся. Только труд делает человека человеком, труд его органическая потребность.
Жизнь, господа присяжные заседатели, — это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть. Кто не может открыть, тот пропадает
Кирилл Юдин
29.10.2018, 15:57
а мой опыт повторить невозможноЕсли выйти замуж за две квартиры в Москве, которые потом сдавать и делать вид, что пипец какой работяга-трудяга, то почему же невозможно-то? :happy:
нельзя на халяву сделать то, что требует специального образования, воли и опыта.Но вы же сделали. Когда мы попытались разобраться, с чего вы начали, так белые пятна вы и не смогли закрыть внятным объяснением. Следовательно вы изначально хапнули нахаляву, а теперь умничаете, типа всё сам, непосильным трудом, не то что эти...
Кирилл Юдин
29.10.2018, 15:58
Надо только уметь его открыть. Кто не может открыть, тот пропадаетПрямо Чубаис с Грефом перед глазами. )))
Михаил Бадмаев
29.10.2018, 15:59
Суть проста. В США школьники собрались, чтобы устроить выборы «президента класса», но кто-то решил включить гимн СССР и встала половина класса.
Да, много таких можно встретить моментов, которые, как бы, приятно удивляют наши патриотические чуйвства. Но, надо признать, американцам мы до лампочки (как и они нам) и это нормально.
Кирилл Юдин
29.10.2018, 16:00
Кто не может открыть, тот пропадаетВот эти люди, которые с лёгкостью списывают в утиль живых людей лишь потому что им повезло меньше, потом льют крокодиловы слёзы по каким-то там репрессированным. Кто-то верит в их искренность? В сострадание людоеда-фашиста можно поверить?
Фантоцци
29.10.2018, 16:05
Не завод оказадлся лишним. А жадность капиталиста привела его к выводу, что торговать импортным приносит многабабла и не надо тратиться на производство. Вот плоды капитализма - в России нет подшипников, нет авиастроения, нет кораблестроения ни черта нет из того, что нужно экоомике. Есть только нефтянска и торговые центры
По-вашему, капиталист должен был на месте теперешних торговых центров понастроить заводов? Прямо у метро?:happy:
Вы произошли не от обезьяны, как все остальные граждане, а от коровы. Вы соображаете очень туго, совсем как парнокопытное млекопитающее. Это я говорю вам как специалист по рогам и копытам.:happy:
сэр Сергей
29.10.2018, 16:07
Михаил Бадмаев,
Но, надо признать, американцам мы до лампочки (как и они нам) и это нормально.
Не все так однозначно... Среднему американу, конечно, да. Он, зачастую, дальше своего штата не видит.
Американовы интеллектуалы, очень, даже интересуются... Зашел, как-то (за два года до выборов) на один американов сайт, где предлагалось проголосовать за президента из предложенных кандидатур... Удивило, что кроме топовых американовых политиков, там было имя Владимира Путина и за него проголосовало довольно много народу... К сожалению, не помню уже статистики :)
сэр Сергей
29.10.2018, 16:11
Фантоцци,
Вы произошли не от обезьяны, как все остальные граждане, а от коровы. Вы соображаете очень туго, совсем как парнокопытное млекопитающее. Это я говорю вам как специалист по рогам и копытам.
Корова, в отличие от вас, гораздо более полезное животное :)
По-вашему, капиталист должен был на месте теперешних торговых центров понастроить заводов? Прямо у метро?
Прич ем здесь метро? Образование череп проламывает?
Не совсем так. Капиталист вообще никому ничего не должен. Он только хочет равать бабло любым способом.
Я говорил не про метро, а прото, что капталист лишний в экономике государства.
Фантоцци
29.10.2018, 16:18
Я говорил не про метро, а прото, что капталист лишний в экономике государства.
В последнее время государство выходит в лидеры в нашей экономике. Это должно вас радовать, но почему-то не радует. Содержать бизнес, создавать всякие малые предприятия и кормить наемных работников - теперь похоже на подвиг.:)
сэр Сергей
29.10.2018, 16:24
Фантоцци,
В последнее время государство выходит в лидеры в нашей экономике. Это должно вас радовать, но почему-то не радует.
Вот тут вы правы... Не радует... Точнее, не совсем радует... По той причине, что суть (капитализм) остается неизменной.
Да и не может она измениться... Потому что сейчас диктатура буржуазии.
Содержать бизнес, создавать всякие малые предприятия и кормить наемных работников - теперь похоже на подвиг.
Более чем подвиг. В современных условиях это спасение страны, это ее выживание.
Кстати, исторически (ну так сложились условия, в том числе и природные) патернализм всегда и во все времена был свойственнен Русскому государству.
Фантоцци
29.10.2018, 16:29
Потому что сейчас диктатура буржуазии.
Вы же только что признали, что мелкая буржуазия совершает подвиг
Более чем подвиг. В современных условиях это спасение страны, это ее выживание.
:) Я вас запутал?
сэр Сергей
29.10.2018, 16:33
Фантоцци,
Я вас запутал?
Ни сколько.
Вы же только что признали, что мелкая буржуазия совершает подвиг
Не понял, а в чем вы видите противоречие? Да, на нее возложена миссия спасения страны.
Но я не думаю, что она с этой функцией справится... Все равно придется впрягаться государству.
Тетя Ася
29.10.2018, 17:11
Но, надо признать, американцам мы до лампочки (как и они нам) и это нормально.
Это хорошо! Особенно по сравнению с американофилией 90-х. Сегодня если человек едет работать в американскую компанию, он отлично знает, что едет улучшать свое финансовое положение и не испытывает иллюзий по поводу свободы и демократии в США.
Люди гораздо трезвее на многие вещи смотреть стали с одной стороны, но с другой такая же слепая вера и ожидания "доброго царя" внутри страны.
сэр Сергей
29.10.2018, 17:14
Просто и доступно про капитализм
https://www.youtube.com/watch?v=ttnEfDzq0eQ
Слава КПСС
29.10.2018, 17:23
Торговые центры - это необходимая часть реальной экономики. Если вместо завода, то значит завод оказался лишним.
Не совсем так, просто отечественная продукция неконкурентоспособна. Для того чтобы создать что-то такое, что будет по карману основной массе потребителей приходится исхитрятся: уходить от налогов, платить черную зарплату. Это не бизнес, а е..ля с плясками. Почему такая ситуация - другой вопрос, но не менее важный. Бизнесмен вкладывает деньги туда где видит прибыль. Давали бы прибыль заводы - будьте уверены их строили бы. Очередь бы стояла из желающих.
В наше время все "крутые бизнесмены" сидят на госзаказах. Прелесть в том, что клиентов искать не нужно. Конкурентов нет. Не жизнь, а сказка. Твоя фирма поставляет, например, молоко в столовые всех школ области, только потому, что все остальные "не прошли" по какому-то конкурсу или "не выиграли" тендер.
А Джером кидается в крайность - это очевидно. Любую идею можно довести до абсурда.
Кирилл Юдин
29.10.2018, 19:33
А ведь на все эти вопросы сто лет назад уже дал ответ один великий человек. Но вместо того, чтобы изучить его труды, люди всё пытаются изобрести велосипед.
Заводы не строят потому что свободный рынок канул в лету полтора столетия назад. Этого только Путин не знает со своими "экономистами".
Сегодня настала эпоха империализма, где правят транснациональные корпорации. А им производство в РФ не нужно. Это ведь так просто. Но дурачкам так и будут впаривать истории про правильный и неправильный капитализм, ответственных капиталистов где-то там, за бугром, и каких-то не таких наших.
Идеологи и пропагандисты людоедского капитализма будут водить дурачков десятки лет, как Моисей евреев по пустыне. Так и будут создавать себе золотых тельцов и молиться на них пока не дойдёт до каждого.
Интересный
29.10.2018, 19:36
Это хорошо! Особенно по сравнению с американофилией 90-х. Сегодня если человек едет работать в американскую компанию, он отлично знает, что едет улучшать свое финансовое положение и не испытывает иллюзий по поводу свободы и демократии в США.
Люди гораздо трезвее на многие вещи смотреть стали с одной стороны, но с другой такая же слепая вера и ожидания "доброго царя" внутри страны.
Тёть Ася, позвольте! Товарищ, трудился на Русско-Американскую АйТи компанию в Москве, пригласили в Забугор, поехал, затем семью за собой... Сёдня живёт в одноэтажной под Сан Франциско, а там дом не дешевле 500т. дол... испытывает Однако и даже Уверовал, как то так.
Тетя Ася
29.10.2018, 19:46
испытывает Однако и даже Уверовал, как то так.
Рада за товарища. Ну может он и здесь был такой же доверчивый? Не? Значит я в меньшинстве: из тех, кто ни нашим, ни заокеанским политическим сказочникам не верит.
Сегодня если человек едет работать в американскую компанию, он отлично знает, что едет улучшать свое финансовое положение и не испытывает иллюзий по поводу свободы и демократии в США
https://www.youtube.com/watch?v=81FXaF0ghBk
Тётя Ася, вот я набрела как то на этот Канал. Почти все ролики посмотрела - там их 44 уже. Человек живший в америке - рассказывает о том, что там на самом деле происходит...
..на все эти вопросы сто лет назад уже дал ответ один великий человек.
На все, конечно..
Кирилл Юдин, вы как к комсомолу относитесь?
Кирилл Юдин
29.10.2018, 20:13
вы как к комсомолу относитесь?Я вышел их возраста комсомольца. А к тому шоу, что из комсомола делают капиталисты сегодня - с отвращением. Ибо не может власть капитала искренне с благими намерениями относиться к молодым коммунистам, цель которых - устранение эксплуатации людей и ликвидация капитализма, как такового.
На все, конечно..Да. На все экономические и политические вопросы, что сегодня обсуждают.
Тетя Ася
29.10.2018, 20:18
Тётя Ася, вот я набрела как то на этот Канал.
Оптимизма автора не разделяю. Ибо сие верно не только про Америку, но про весь наш так называемый цивилизованный мир. Глобализация итить... Узкая специализация. А нам похоже отвели роль бензоколонки, и мы с этим вроде как смирились.
Он там говорит про кризис, про новый поворот к духовности. А политики найдут как и это эксплуатировать. У нас так уже нашли.
Он там говорит "чем тупее человек, тем больше он фанатеет от Америки". Я бы точку раньше поставила, после фанатеет. И не важно от чего.
"Остановите Землю, я сойду."
..не может власть капитала искренне с благими намерениями относиться к молодым коммунистам, цель которых - устранение эксплуатации людей и ликвидация капитализма, как такового..
Для современных комсомольцев - это вред, однозначно. :devil:
Эх!! Верните мне того Кирилла Юдина, который вёл здесь ветку "Частный предприниматель", или там "юридическое лицо".. Не помню как она правильно называлась. Того, который профессионально и успешно работал, давал советы всем желающим..
адекватор
29.10.2018, 20:26
Руководящие комсомольские работники времен СССР - морально изуродованные люди. Это приспоспобленцы и карьеристы. Циничнее их в конце СССР не было никого. Они выезжали по путевкам в соцстраны, возили оттуда шмотки и спекулировали ими. Затем шли на комсомольские собрания и клеймили позором спекулянтов, барыг, перекупщиков, торгашей и фарцовщиков.
А после собирались в кулуарах примерять тряпьё и травить поганые анекдоты про СССР. Они с экстазом сдали свои идеи и строй, и возбужденно принялись занимать посты на госслужбе в новой России.
Сказать, что они сохранили честь и совесть в новое время? Но для этого сначала надо было иметь честь и совесть.
В СССР это были чистые носители двойной морали, лживой для выполнения служебных обязанностей, и второй, корыстной для личных выгод. Это такие же демагоги, как и адепты любой другой секты и идеологии, созданной для того, чтобы дурачить людей, они всегда многословные и всегда уходящие от прямых вопросов. В СССР их не любили и презирали больше всех.
не хочется аналогий с охотой на ведьм, но подпускать бывших руководящих комсомольских работников к руководству в новой России было нельзя.
Они продолжают душить частную инициативу, честных предпринимателей, как делали это в СССР, а своей второй моралью карьеристов и приспособленцев, подхалимов и любителей продать с наваром достигают высокого положения и материального достатка.
Тетя Ася
29.10.2018, 20:33
. Они с экстазом сдали свои идеи и строй, и возбужденно принялись занимать посты на госслужбе в новой России.
Сказать, что они сохранили честь и совесть в новое время? Но для этого сначала надо было иметь честь и совесть.
В СССР это были чистые носители двойной морали, лживой для выполнения служебных обязанностей, и второй, корыстной для личных выгод. Это такие же демагоги, как и адепты какой-нибудь секты. Многословные и всегда уходящие от прямых вопросов. В СССР их не любили больше всех.
100% соглашусь в кои веки с Вами! "ЧП районного масштаба" фильм, ранее повесть помните?
Ибо сие верно не только про Америку, но про весь наш так называемый цивилизованный мирВот объясните, чем мы сегодня принципиально отличаемся от Штатов, кроме того, что живём хуже, и не насаждаем демократию ковровыми бомбардировками? Ну, в чём это различие заключается? :doubt:
Торговые центры - это необходимая часть реальной экономики. Если вместо завода, то значит завод оказался лишним.А если снесли твой дом, на его месте построили завод, а тебя пинком под зад, значит, нужнее всё же завод. А ты оказался лишним. Всё правильно. :)
адекватор
29.10.2018, 20:53
"ЧП районного масштаба"
Помню только название.
Но я же номеклатурный работник Обокома ВЛКСМ. То есть, когда я из каменщиков попал работать в областную комсомолку, я несколько месяцев, до августа 1991, был номенклатурой. "Чужой среди чужих".
Я с этими скользкими типажами ещё в Сибири столкнулся. Мы делали КВН, а эта бригада Швондера из горкома ВЛКСМ принимала репертуар. Типо худсовета.
адекватор
29.10.2018, 21:04
То есть, когда я из каменщиков попал работать в областную комсомолку
Как же меня ненавидели, вы себе представить не можете.
14 штатных журналистов молодежки в самом конце 90 года продолжают писать О комсомольских бригадах доярок, вставших на трудовую вахту и взявших повышенные обязательства к очередной годовщине.
Им говорят, что так писать уже нельзя!! Читайте "Аргументы и факты", читайте Центральную "Комсомолку"!! А по другому они не могут.
В итоге 14 человек были уволены, а пришёл я один и начал делать новую прессу.
Без высшего образования.
Они, с журфаками, звали меня презрительно "сантехник".
Почему сантехник не знаю. Я каменщик по работе и по образованию слесарь по ремонту строительных машин и механизмов.
Хотя... Многие любили, а на работе ценили, а вообще я был в свое время легенда местного масштаба, а к середине 90 ых газетный зубр и корифей.
Тетя Ася
29.10.2018, 21:06
Вот объясните, чем мы сегодня принципиально отличаемся от Штатов, кроме того, что живём хуже, и не насаждаем демократию ковровыми бомбардировками?
Это ко мне вопрос? Так вроде как раз и пишу, что принципиальных различий нет.
У нас дергают за одни ниточки, в штатах за другие. Я и на выборы не хожу даже.
Помню только название.
Вообще вещь знаковая, почти как "Маленькая Вера" и вышла примерно в тоже время.
Повесть Полякова. В кино, как тогда грешили, есть некий перебор с эротикой для эпатажа, но в целом посмотреть стоит. Про них радимых, комсомольских работников конца перестройки.
Это ко мне вопрос?Риторический))
Я и на выборы не хожу дажеАналогично. Ни разу не голосовал.
Кирилл Юдин
29.10.2018, 21:30
"Частный предприниматель", или там "юридическое лицо".. Не помню как она правильно называлась. ИП для сценариста.Того, который профессионально и успешно работал, давал советы всем желающим.. Сейчас в этом смысле ничего не изменилось. Не пойму вашей ностальгии. Вас что-то интересует по налогам и организации ИП? Или я не могу одновременно работать при капитализме и осознавать, что капитализм - путь в ад человечества?
Или я не могу одновременно работать при капитализме и осознавать, что капитализм - путь в ад человечества?Конечно, нет. Вы должны построить свой маленький СССР, отдав ему всю собственность, заседать в райкоме и ждать, когда вас арестует НКВД - ну, мне тут неоднократно намекали на подобное :happy:
адекватор
29.10.2018, 22:17
ИП для сценариста.
Неужели всё так плохо?
И п... для сценариста....
адекватор
29.10.2018, 22:18
ак хорошо, что мы избавились от этого кошмара. То ли дело сейчас, никаких тебе утопий!
Крыса заманивают назад в прошлое колбасой!Шпротами! Молоком, конфеточками...
Фантоцци
29.10.2018, 22:22
А если снесли твой дом, на его месте построили завод, а тебя пинком под зад, значит, нужнее всё же завод. А ты оказался лишним. Всё правильно.
К чему эта ерунда написана? В совке такое могло легко произойти, согласен, из идейных соображений. А сейчас расселить дом под строительство завода можно только через суд, с соответствующей компенсацией. Если уж приспичило построить завод.
адекватор
29.10.2018, 22:29
колбасой!Шпротами!
Крыс, такая колбаска в СССР свободно продавалась в коопторге. По 10 руб за кг.
При зарплате за смену у твоего коллеги сторожа 3 руб.
А шпротиками украшали бутербродики по великим праздникам.
К чему эта ерунда написана? В совке такое могло легко произойти, согласен, из идейных соображений.По всему выходит, у нас сейчас 100% совок, только к псевдоидейной нынешней муре ещё добавились шкурные интересы капиталистов. А так, ну как ни крути, нет разницы - по твоей же логике. Нравится тебе, выходит, жить в совке? И чего было ерепениться :)
Вообще у меня часто странное ощущение, когда я читаю этих умников, что они яростно выступают против того, что их окружает; но только в прошлом их это возмущает, а в настоящем времени они это же считают совершенно нормальным. Когнитивный диссонанс, или просто шизоиды?..
Фантоцци
29.10.2018, 23:42
По всему выходит, у нас сейчас 100% совок, только к псевдоидейной нынешней муре ещё добавились шкурные интересы капиталистов. А так, ну как ни крути, нет разницы - по твоей же логике. Нравится тебе, выходит, жить в совке? И чего было ерепениться Вообще у меня часто странное ощущение, когда я читаю этих умников, что они яростно выступают против того, что их окружает; но только в прошлом их это возмущает, а в настоящем времени они это же считают совершенно нормальным. Когнитивный диссонанс, или просто шизоиды?..
Когда у тебя где-то странное ощущение, сходи. Просрись. И доложи здесь, не пропало ли странное ощущение. Здесь все в ожидании.:happy:
Да, да, в СССР ведь было столько бомжей, выброшенных на улицу "из идейных соображений". Кто ж этого не знает. Интересно, откуда их столько сегодня?.. А, просто не вписались в рынок!
Фантоцци
30.10.2018, 11:35
Да, да, в СССР ведь было столько бомжей, выброшенных на улицу "из идейных соображений". Кто ж этого не знает. Интересно, откуда их столько сегодня?.. А, просто не вписались в рынок!
Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь :)
Кирилл Юдин
30.10.2018, 11:38
Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизньИ это не может не восхищать и не радовать людоедов.
Фантоцци
30.10.2018, 11:42
А, просто не вписались в рынок!
Нищим быть не так-то уж плохо, особенно при умеренном образовании и слабой постановке голоса!:)
Тетя Ася
30.10.2018, 11:57
Нищим быть не так-то уж плохо, особенно при умеренном образовании и слабой постановке голоса!
Вот мы и узнали, каким именно бизнесом занимается Фантоцци:happy:.
Фантоцци
30.10.2018, 12:13
Вот мы и узнали, каким именно бизнесом занимается Фантоцци.
Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость.:)
сэр Сергей
30.10.2018, 13:05
Фантоцци,
и слабой постановке голоса!
Вы занимались вокалом?
Фантоцци
30.10.2018, 13:24
Вы занимались вокалом?
Я идейный борец за денежные знаки!
Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизньСтиль 15-летней девочки. В контактеках полно таких куриц - когда им нечего ответить, сыпят пафосными цитатами, смысл которых и так всем очевиден, но типа вумная :doubt:
Фантоцци
30.10.2018, 15:39
Стиль 15-летней девочки
Типичный мальчик. Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень! :)
Борис Савин, я думаю, и вам за рекламный спам понравится в бане отдыхать :)
стар лей
31.10.2018, 20:49
Для наших ура-патриотов:
Авария плавучего дока ПД-50 (https://bmpd.livejournal.com/3398562.html)
Кирилл Юдин
31.10.2018, 22:31
Просто оставлю это здесь. Для ливших крокодиловы слёзы по "миллионам" репрессированных.
https://pbs.twimg.com/media/Dqz9w1NX4AAfEX3.jpg:large
Странно, я часа 3 не мог зайти на форум, а он работал нормально, судя по постам, написанным за это время... У меня не открывался, и всё тут. Шо це таке? :doubt:
стар лей
01.11.2018, 09:08
Может я чего не понимаю? Или это просто, офигели?
Жертвой насилия башкирских полицейских стала дочь силовика (https://ren.tv/novosti/2018-10-31/zhertvoy-nasiliya-bashkirskih-policeyskih-stala-doch-silovika?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
сэр Сергей
01.11.2018, 09:41
Кирилл Юдин,
Просто оставлю это здесь. Для ливших крокодиловы слёзы по "миллионам" репрессированных.
Помните сермалец "Последний бой майора Пугачёва"? Восптый Шаламовым человек, кстати, на самом-то деле был власовцем...
Кирилл Юдин
01.11.2018, 10:04
Может я чего не понимаю? Или это просто, офигели?Да нормально всё - в правильном направлении движемся. Людоедская система, людоедская власть, людоедская мораль... чего же вы от всего этого хотели? Система трещит по швам. Наглость беспредельщиков нарастает.
Сейчас будут нарастать попытки выдавить из правового поля левые движения, потому что именно они - самая настоящая угроза существующему людоедскому строю.
Попытки уже пошли. Массово публикуются фейки о Ленине. Разоблачения конечно же не публикуются - искать нужно самому, а кто это будет делать?
Сейчас сводят коммунистов к анархистам-террористам и раздаются крики "доколе мы будем всё это терпеть, когда они уже взрывают нас?!!!" Вспоминаю поджег Рейхстага. Сволочи.
В общем всё идёт как надо. И это, как ни парадоксально, действительно очень хорошо. Потому что выводит всё и всех на чистую воду. А когда настоящие коммунисты станут вне закона, шелуха отсеется. Присосавшиеся отпадут, а настоящим - не дадут иного шанса, как действовать решительно и наплевав на лицемерные людоедские законы и эту антинародную власть, откровенно перешедшую к геноциду собственного народа под вопли о репрессиях под "стеной плача". Мрази и лицемеры. Гореть им в аду, тварям.
Слыхали, что Силуанов брякнул? Почему они не собираются хоть как-то приструнять олигархов? Они, говорит, умные - всё равно от налогов уйдут и деньги заграницу уведут.
Так что будут драть три шкуры с нищих идиотов. Кроме того, брякнули уже, что высокие пенсии - путь к инфляции. А так же в нашу экономику нельзя вкладывать профицитные деньги, а надо выводить всё зарубеж. Как это всё вам? Это в открытую говорят. Есть ещё идиоты, которые надеются, что будет лучше и мы куда-то там развиваемся? Думаю есть и вы их всех знаете. По меньшей мере "местных".
Хотели отсидеться? А не получится. У власти власовцы. Солженицыну устанавливают памятник в Москве наплевав на мнение самих москвичей. А власовскую армию может победить только одна армия - Красная! И иного пути у нас просто нет. Хотя есть - вымирание 3/4 населения страны и её полное исчезновение, как субъекта.
Кирилл Юдин
01.11.2018, 10:32
Есть мнение и я с ним согласен.
Сторонники Путина, движимые страхом, начинают защищаться от доводов, разрушающих их картину мира и пускают в ход самые разные аргументы, порой совершенно алогичные и абсурдные, скатываясь до утверждений типа "Путин самый лучший и точка".
И эти аргументы они приводят не для нас с вами - они приводят их для себя, чтобы самим убедиться в правильности нарисованной Путиным картины мира, в ее актуальности и нерушимости, чтобы тем самым отогнать собственные страхи, вернуться к своим любимым сказкам Путина и заснуть в хорошем настроении, думая, что и завтра и послезавтра и еще лет сорок все будет идти как идет.
И не нужны им никакие новые высокотехнологичные рабочие места - их устраивают те места, которые они занимают. Многим, конечно, хочется зарплату побольше, но они не связывают это с какими-то новыми высокотехнологичными местами, потому что никакие новые технологии осваивать не хотят, а хотят просто получать более высокую зарплату за ту же самую работу, которую выполняют сейчас.
Поэтому сторонникам Путина совершенно неважно, создал он 25 миллионов новых высокотехнологичных мест, как обещал, или не создал.
Точно так же им неважно, что Путин делает с заводами, потому что абсолютное большинство его сторонников работает не на заводах, а в офисах и магазинах. И они прекрасно знают, что абсолютное большинство товаров - импортные. Поэтому на судьбу отечественной промышленности им опять же плевать.
И даже те, кто работают на заводах - например, на заводе ГАЗ, рабочие которого год назад дружной толпой поддержали выдвижение Путина на очередной срок - они удовлетворены тем, что их завод продолжает работать, а что происходит с остальными - им по большому счету все равно.
По этой же причине большинству сторонников Путина плевать на то, сколько школ и больниц было закрыто в стране. Если школу, в которую ходят их дети не закрыли, то и хорошо. А если дети успели закончить школу - тем более.
И на повышение пенсионного возраста большинству сторонников Путина тоже плевать, потому что одним до пенсии еще далеко и они про это не думают, а другие уже живут на пенсии и поэтому их данное повышение не касается вообще.
Сторонники Путина - эгоисты, которым плевать на всё, что не касается их текущей жизни самым непосредственным образом. И в этом они тоже очень похожи на самого Путина.
Когда же их все-таки что-то касается, когда им приходится от чего-то отказываться, затягивать пояса и сокращать рационы, как это случилось после кризиса 2008 года или обвала рубля 2014-го - сторонникам Путина проще успокоить себя, что в этом виноваты враги, что на Украине еще хуже, что в 90-е было еще хуже, что это временные трудности - успокоить себя, а потом просто привыкнуть к "новой реальности", адаптироваться и жить как раньше, слушая на ночь сказки дядюшки Путина и засыпая с хорошим настроением, чтобы утром проснуться и прожить еще один "день сурка".
И так же, как Путину, его сторонникам неважно, чем все это закончится - неважно, к чему идет страна, в которой образование, здравоохранение и промышленность постепенно замещаются сплошными сказками.
Путин и его сторонники нашли друг друга.
Один ничего не делает и много болтает, а другие слушают эту болтовню и она их это полностью устраивает, потому что им не нужны никакие дела.
Один много обещает, но почти ничего из обещанного не выполняет, а другие и не требуют - им достаточно самих обещаний, они рады благим намерениям как таковым.
Один врет, а другие и рады, что им врут, потому что ложная картина мира, нарисованная сказочником, гораздо привлекательнее, чем действительность и находиться в ней, пусть даже виртуально, сидя перед телевизором, очень приятно.
Один эгоист и действует в своих интересах и интересах своих друзей - и его сторонники точно такие же эгоисты, которые радуются своему текущему благополучию, "дворам, заставленным иномарками" и прочим местечковым достижениям, которые находятся в пределах их видимости, совершенно не задумываясь ни о будущем, ни о стране в целом, ни о том, за счет чего достигается их текущее персональное благополучие и кому за него приходится или в дальнейшем придется платить.
Один - самовлюбленный нарцисс, великовозрастный пацан, откровенно быкующий на международном уровне, распираемый от собственной важности и мысли о величии - и его сторонники такие же, потому что им все это нравится - нравится быкование, которое они принимают за международное влияние, нравится мысль о величии - они такие же самовлюбленные пацаны и пацанки, которые после фрустрации 90-х страстно возжелали реванша, но поскольку для истинного реванша они не хотят ни работать, ни тем более воевать - их полностью удовлетворяет виртуальный реванш, который сводится к тому, что их лидер пыжится и быкует, а его придворные журналисты рассказывают о величии страны.
Они нашли друг друга.
Один сидит и не хочет уходить, потому что считает себя (скорее всего вполне искренне) великим и незаменимым правителем, а его сторонники и не хотят, чтобы он уходил - потому что полностью согласны с мифом о величии и незаменимости своего кумира. А на подсознательном уровне даже боятся того, что если он уйдет - этот миф, к которому они так привыкли, обрушится и откроет ужасную картину реальности, к которой они совершенно не готовы.
Мне могут возразить, что народ зомбирован, что все это результат пропаганды...
Отчасти так, но лишь отчасти.
Сторонники Путина зомбированы в первую очередь потому, что сами хотели быть зомбированы. Они сами хотели, чтобы их кормили обещаниями и рассказывали сказки.
Сторонники Путина - это люди, которые не хотят ничего делать для развития страны, а хотят сидеть у кормушек и при этом слушать, как страна чудесным образом развивается, по щучьему веленью. Именно это они и получили. Правда корм в кормушках все хуже, а сказки про развитие страны все дальше от действительности, но для них главное принцип.
Они оказались обмануты, потому что хотели быть обмануты.
И здесь можно вспомнить еще одно мудрое высказывание - "меня обманывать нетрудно, я сам обманываться рад". С Путиным и его сторонниками именно тот случай.
Тот случай, когда поп и приход нашли друг друга.
Кирилл Юдин
01.11.2018, 10:48
И ещё, о репрессиях и масштабах (фантоцикам и адекваторам читать запрещено - разрыв мозга обеспечен)
Вывод №1. Судить о том времени только по репрессиям всё равно, что судить о деятельности больницы по моргу, т.е. сознательно игнорировать тот факт, что коллектив врачей успешно излечил и продлил жизнь тысячам больных и обвинять их только в небольшом проценте умерших из-за каких-то неизбежных ошибок диагнозов и умерших во время операций.
Далее отсылка к графику (см. в тексте)
Какова цель этого преувеличения и нагнетания? Целью является прививка россиянам комплекса вины по типу комплекса вины немцев после поражения во Второй мировой войне. Комплекса "платить и каяться".
Нужно это нам? Судите сами. Когда первый раз Хрущев оглушил всех т.н. правдой о сталинских репрессиях, то авторитет СССР в мире сразу рухнул на радость врагам. Мы рассорились с великим Китаем, а сотни тысяч, если не миллионов людей в мире вышли из коммунистических партий.
Когда второй раз это сделал уже Горбачев, то развалился не только социалистический блок, но распалась наша Родина - СССР.
Сейчас команда Путина делает уже это в третий раз: опять говорит только репрессиях и пр. "преступлениях" сталинского режима. К чему это ведет, наглядно видно в диалоге (http://burckina-new.livejournal.com/314810.html) "Зюганов-Макаров". Им говорят о развитии, новой индустриализации, а они начинают сразу переводить стрелки на репрессии. То есть сразу обрывают конструктивный диалог, превращая его в свару, Гражданскую войну смыслов и идей.
Вывод №2. Зачем им это нужно? Чтобы не допустить восстановления сильной и великой России. Им удобнее править слабой и раздробленной страной, где люди должны драть друг-друга за волосы при упоминании имени Сталина или Ленина. Так им удобнее нас грабить и обманывать. Политика "разделяй и властвуй", старая, как мир. Тем более, что они всегда могут свалить из России туда, где хранятся их наворованные капиталы и дети.
Вывод №3. А зачем это нужно нам, патриотам России? Ведь другой страны для нас и наших детей нет. Подумайте сперва об этом, прежде чем начинать проклинать за репрессии и прочее нашу историю. https://burckina-new.livejournal.com/1425602.html
сэр Сергей
01.11.2018, 10:50
В тему... Длинновато, но гляньте
Егор Яковлев про демонизацию СССР и комедию о блокаде Ленинграда
https://www.youtube.com/watch?v=ehBTvN-1k3Q
Кирилл Юдин
01.11.2018, 11:10
А знаете, за что именно сидел Королёв? А тот ут слёзы тоже льют крокодиловы, но ведь понятия не имеют об этом. А действительно очень интересно.
Все мы знаем, что при кррррровавом тиррррране ™ Сталине великий конструктор космической техники Сергей Павлович Королёв был осуждён — но не все знают, за что именно осуждён. Королёв в 1937–38-м годах разрабатывал управляемые ракеты — крылатые и зенитные. Мы знаем, что сейчас крылатые и зенитные ракеты — серьёзнейшая боевая сила. Естественно, даже странно выглядит, что человека, занимавшегося такой важнейшей по нашим понятиям разработкой, арестовали.
Но, когда Королёв только-только начал свою работу, разработчики автопилотов сразу же сказали, что не в состоянии сделать систему управления, способную работать в условиях полёта ракеты — хотя бы потому, что там стартовые перегрузки на порядок выше перегрузок при любых эволюциях самолёта. Они оказались, к сожалению, правы.
Даже немцы, опередившие нас по части приборостроения на пару поколений приборов, сумели создать летающую крылатую ракету — Физелер-103, более известную, как Фау-1 — только в 1943-м. Фау — первая буква немецкого слова Vergeltung — возмездие. Немцы провозгласили участие Англии в войне против немцев изменой её расовому происхождению — соответственно, оружие, способное долетать до Англии, назвали «Возмездие». А немецкие зенитные ракеты так до самого конца войны и не вышли из стадии эксперимента, хотя были жизненно необходимы Германии для противостояния массированным налётам английских и американских бомбардировщиков на немецкие города. Но вот не получилось — не смогли даже немцы создать нормально летающие зенитные ракеты. Соответственно, у Королёва в 1938-м это заведомо не получилось бы.
Ему это сказали. Он это знал. Кроме того, немцы на Физелер-103 использовали воздушно-реактивный двигатель — он берёт окислитель из окружающего воздуха, а на борту хранится только горючее. Королёв же строил крылатую ракету с жидкостным реактивным двигателем: она должна была нести на борту и горючее, и окислитель. Понятно, что суммарный энергозапас получается на порядок меньше, чем в немецком варианте. Физелер-103 пролетала до трёхсот километров, а ракета Королёва, по проекту, рассчитывалась на дальность полёта 30 км. Военные сразу же заявили ему: ракета такой дальности нам в принципе не нужна; на такое расстояние проще послать обычный самолёт на бреющем полёте — он долетит незамеченным, попадёт в цель без промаха; а твоя ракета, во-первых, неизбежно попадёт не точно в цель, а, во-вторых, стоит практически столько же, сколько самолёт, но ракета одноразовая, а самолёт вернётся; не нужна нам ракета с такими характеристиками.
Но Королёву было просто очень интересно. Он был человеком в высшей степени увлечённым, как все ракетостроители той эпохи (не зря сокращение ГИРД — группа исследования реактивного движения — сами участники расшифровали как «группа инженеров, работающих даром»), и очень хотел сделать хоть что-нибудь. В итоге он построил-таки 4 опытных экземпляра крылатой ракеты. Все они летали, куда бог пошлёт. Одну из них бог даже послал на блиндаж на ракетном полигоне, где находились в тот момент несколько генералов, приехавших посмотреть на такую оружейную экзотику.
Естественно, Королёва арестовали по обвинениям в попытке покушения на представителей командного состава Рабоче-Крестьянской Красной Армии, нецелевом расходовании казённых средств и подрыве обороноспособности страны путём нецелевого расходования средств, поскольку Ракетный научно-исследовательский институт, где Королёв работал, финансировался из средств оборонной части государственного бюджета. Но на следствии сразу отпало обвинение в покушении: ведь если ракета летит куда попало, если невозможно создать для неё автопилот — значит, невозможно её сознательно нацелить на блиндаж с генералами. Поэтому, хотя Королёв был арестован по первой категории, преступления по которой карались смертной казнью, но это обвинение в ходе следствия отпало, и дали ему 10 лет по совокупности прочих деяний. Из чего, кстати, видно, как при кровавом режиме приписывали всем какие попало преступления и карали за то, что приписали.
Это было при Ежове, а при Берия это обвинение пересмотрели и пришли к выводу, что нецелевое расходование средств было (когда ты делаешь нечто заведомо бесполезное, о чём тебе уже со всех сторон сказали, что это бесполезно, то это, несомненно, нецелевое использование средств), но вот подрыва обороноспособности не было, потому что Королёв действовал не по злому умыслу, а по искреннему заблуждению — и, соответственно, срок ему сократили с 10 лет до 8, положенных по закону именно за нецелевое использование казённых средств. Правда, эти годы он провёл в закрытых конструкторских бюро — так называемых шарашках — и его талант использовался по назначению.
Но, как видно, обвинения были, к сожалению, вполне обоснованы. Полагаю, сейчас за такое отношение к казённым деньгам Королёв получил бы примерно столько же. Если, конечно, кто-то удосужился бы защитить казну.
адекватор
01.11.2018, 14:01
Сталинисты брехали всегда, брешут и сегодня. Причем внаглую, в расчете на полных кретинов.
Вот, например, Кирилл Юдин:
Для ливших крокодиловы слёзы по "миллионам" репрессированных.
Везде и всегда речь идет о репрессиях сталинского периода. О жертвах сталинизма, тотальном ограблении народа в пользу сталинского общака и т.д.
Юдин же приводит гуманный акт о помиловании времен Н.С. Хрущева от 17 сентября 1955 года, когда Сталин уже сдох, а Берию убрали, к великому счастью народов СССР.
адекватор
01.11.2018, 14:07
Когда первый раз Хрущев оглушил всех т.н. правдой о сталинских репрессиях, то авторитет СССР в мире сразу рухнул на радость врагам.
СССР стал могучей державой только после 20 Съезда КПСС. На котором прямо, честно и открыто была сказана правда о катастрофе сталинского периода.
Вся мощь СССР, которую мы видели и помним, была создана только при Н.С.Хрущеве и дальше инерционно по затухаюшей при Л.И. Брежневе.
Но сталинисты зачем-то брешут, обманывая людей. Вопрос - зачем?
зачем они непрерывную катастрофу 1917-53 годов называют периодом "невероятного подъема", "справедливости" (это после ограбления народа) и т.д.
Загадка. Кто проплачивают всю эту наглую брехню и зачем?
Фантоцци
01.11.2018, 14:15
Загадка. Кто проплачивают всю эту наглую брехню и зачем?
хохлы:)
Странно, я часа 3 не мог зайти на форум, а он работал нормально, судя по постам, написанным за это время... У меня не открывался, и всё тут. Шо це таке?
и пту тоже нормально работает, толкай двери
Полагаю, сейчас за такое отношение к казённым деньгам Королёв получил бы примерно столько жеЕго бы наградили орденом "За заслуги перед Отечеством". Потому что делать непонятно что, непонятно для чего, разбазаривая казённые финансы - это именно те заслуги, за которые сегодня награждают всех подряд. Остальное просто не котируется.
адекватор
01.11.2018, 16:14
Апофеоз брехни - Королёв плохой, а Сталин хороший.
Кроме Королёва, при сталинизме было выявлено ещё несколько десятков тысяч плохих ученых. Часть успела спастись, сбежав за границу, часть расстреляли и сгноили в застенках, как Вавилова, остальных переловили, закрыли в шарашках и насильно заставили творить и созидать.
В итоге в селах до самых хрущевских времен местами пахали на коровах и даже на трофейных мотоциклах, а вся страна прозябала в нищете.
Тысячи, десятки тысяч, миллионы расстреляных, вся страна была нищей, все-все-все жили так-то, всё-всё-всё у всех и везде было плохо. Стандартное п...ство мудозвонов, когда им тнёшь в тупую харю конкретикой и фактами. Вот такие журналызды и специализды, мда :happy:
Воспетый Шаламовым человек, кстати, на самом-то деле был власовцемЗнаете, как ни удивительно, но даже матёрый антисоветчик Шаламов был куда честнее, чем ненышние "обличители". Я поверить не мог сначала, но вот что он писал, например, о первом начальнике Дальстроя Берзине:
Первый колымский начальник с правами высшей партийной, советской и профсоюзной власти в крае, зачинатель Колымы, расстрелянный в 1938 году и в 1956 году реабилитированный, бывший секретарь Дзержинского, бывший командир дивизии латышских стрелков, разоблачивший знаменитый заговор Локкарта, — Эдуард Петрович Берзин пытался, и весьма успешно, разрешить проблему колонизации сурового края и одновременно проблемы „перековки“ и изоляции. Зачёты, позволявшие вернуться через два-три года десятилетникам. Отличное питание, одежда, рабочий день зимой 4—6 часов, летом — 10 часов, колоссальные заработки для заключённых, позволяющие им помогать семьям и возвращаться после срока на материк обеспеченными людьми. В перековку блатарей Эдуард Петрович не верил, он слишком хорошо знал этот зыбкий и подлый человеческий материал. На Колыму первых лет ворам было попасть трудно — те, которым удалось туда попасть, — не жалели впоследствии. Тогдашние кладбища заключённых настолько малочисленны, что можно было подумать, что колымчане — бессмертны. Бежать никто с Колымы и не бежал – это было бы бредом, чепухой.
Я даже не знаю, что тут можно добавить. Это просто слова бывшего зэка с Колымы, искренне ненавидевшего советскую власть. Ну не мог он опровергнуть факты, и всё тут, как бы ни пытался - потому просто изложил, как было.
Так о чём трендят антисоветчеки сегодня? К чему этот нелепый цирк, если их же кумиры не подтверждают этих стенаний по жертвам-мученикам режима?
адекватор
01.11.2018, 20:28
конкретикой и фактами.
Тебя, Крыс, нельзя тыкать в конкретику и факты, потому что ты арифметике не обучен и в числах не понимаешь.
адекватор
01.11.2018, 20:30
Зачёты, позволявшие вернуться через два-три года десятилетникам. Отличное питание,
Наверное, за это и
расстрелянный в 1938
Проявил гуманизм, чуждый сталинизму.
адекватор
01.11.2018, 20:30
Сталинисты - это обманутые люди либо конченые сволочи.
Сталинисты - это обманутые люди либо конченые сволочи.
1. Вот поэтому в ДР ИВС его могилу заваливают цветами, а в советское время портрет висел в каждом втором авто.
2. Огласите, пожалуйста, список уважаемых антисталинистов, чтобы знать, на кого равняться.
адекватор
02.11.2018, 09:16
Вот поэтому в ДР ИВС его могилу заваливают цветами
Я вас огорчу. Как выяснилось, "собирание денег на цветочки Сталину" - искусственная, организованная акция, фальшивая и неестественная.
Хотя от посольства Англии могут возложить цветочки. Сталин был верный слуга английской короны. Земляки из ущелий Гори могут возложить, грузины его уважают.
Крыс с Юдиным и сэром Сергеем могут, они жертвы тоталитарной секты сталинистов. Культ личности - это не шутки для психики. Попавших под влияние культа реабилитируют потом с большим трудом, и не всегда удается вырвать людей из-под влияния секты без ущерба для психики.
адекватор
02.11.2018, 09:19
а в советское время портрет висел в каждом втором авто.
ГАИШников пугали.
Правда, картинок с бабами из ГДР и волков из Ну, погоди потом в машинах было больше.
Огласите, пожалуйста, список уважаемых антисталинистов, чтобы знать, на кого равняться.
А зачем?
Думайте своей головой. Я вот, например, за авторитетной толпой никогда не прятался.
сэр Сергей
02.11.2018, 10:53
Крыс,
Это просто слова бывшего зэка с Колымы, искренне ненавидевшего советскую власть. Ну не мог он опровергнуть факты, и всё тут, как бы ни пытался - потому просто изложил, как было.
Ну, он не то, чтобы, именно, Советскую власть ненавидел... Он троцкистом был, совершенно конкретным. За что, собственно и сидел... То есть, опредление "Ни за что" или "По доносу", или "По ложному обвинению" не прокатывают в любом случае :)
Однако, влюбом случае в тему написали :) Вон, адекватора - то как на изнанку выворачивает :)
Фантоцци
02.11.2018, 12:23
На Колыму первых лет ворам было попасть трудно — те, которым удалось туда попасть, — не жалели впоследствии.
это ворам свезло, а политзаключенным?:)
Он троцкистом был, совершенно конкретным. За что, собственно и сидел... То есть, опредление "Ни за что" или "По доносу", или "По ложному обвинению" не прокатывают в любом случае
С.П.Королев, В.П.Глушко и Лангемак тоже были троцкистами, по доносу инженера Костикова:), за что и сидели.
Вот такая логическая каша в головах у наших местных дурачков-сталинистов.
сэр Сергей
02.11.2018, 13:37
Фантоцци,
С.П.Королев, В.П.Глушко и Лангемак тоже были троцкистами, по доносу инженера Костикова, за что и сидели.
За что сидел Королев (который, к слову, посидел-то всего ничего) см. выше по теме пост Кирилла Юдина
А я писал не о Глушки Лангемаке по которым информцию не изучал, а о Шаламове.
Фантоцци
02.11.2018, 13:50
За что сидел Королев (который, к слову, посидел-то всего ничего) см. выше по теме пост Кирилла Юдина А я писал не о Глушки Лангемаке по которым информцию не изучал, а о Шаламове.
Ну, что я говорил? Дурачки сочиняют всякую ахинею, и сами же в свои сочинения верят. Теперь вот выдумали, что Королев обстрелял из своих плохих ракет высокопоставленных генералов.:happy:
То есть мало того, что Королев и Глушко были троцкистами и растратчиками госсобственности, но к тому же их ракеты были никудышными и в самый ответственный момент полетели в сторону генералов. Это ж сколько ума надо, чтобы в эту чушь поверить. Похоже, что хохлы сочинили, а теперь растаскивают по интернету. Точно - хохлы. Ведь именно их ракеты сбивают гражданские самолеты.
Тетя Ася
02.11.2018, 14:08
Позвольте господа опять вернуть вас к сегодняшним реалиям. Зачастую, выглядящим гаже, чем в СССР, коего уже нет давно.
Еда как беда. Кто и зачем уничтожает рекордный урожай в России (https://sobesednik.ru/politika/20181030-eda-kak-beda-kto-i-zachem-v-rossii-unichtozhaet-rekordnyj-urozhaj)
Фантоцци
02.11.2018, 14:38
Позвольте господа опять вернуть вас к сегодняшним реалиям. Зачастую, выглядящим гаже, чем в СССР, коего уже нет давно. Еда как беда. Кто и зачем уничтожает рекордный урожай в России
Однозначно - правительство виновато. Медведева в отставку давно пора. В нормальных странах фермеры и производители получают субсидии, если случается такая ситуация.
адекватор
02.11.2018, 15:20
(который, к слову, посидел-то всего ничего)
Однако, угробить его там успели:
«…Предшествовали этому событию долгие годы юдоли земной Генерального Констркуктора. В последние годы его жизни свидетели отмечали плотного пожилого человека с большой головой. Походка его выдавала жертву жестоких и неоднократных избиений: он передвигался так, словно кости его не срастались после поломок как положено. Известно, генеральные конструкторы ракет и космических аппаратов с околоземных и окололунных орбит не падают. Так что не совсем естественная походка пожилого человека была явно иного происхождения. Если бы только походка! Отмечали близкие к нему люди, что он произносит слова при сомкнутых устах. У него при известных обстоятельствах была сломана челюсть, и кость её срослась неправильно. Именно эта травма и сыграла роковую роль при попытке спасти Сергея Королёва в 1966 году…
http://zavtra.ru/blogs/prichina_smerti_akademika_sergeya_pavlovicha_korol eva
адекватор
02.11.2018, 15:35
Позвольте господа опять вернуть вас к сегодняшним реалиям.
А ещё у нас в лесах каждый год пропадают тысячи тонн деликатесных грибов 1, 2.3 и 4 ых категорий.
а также тысячи тонн черники, голубики, клюквы, морошки, лесной малины и земляники.
адекватор
02.11.2018, 15:37
получают субсидии,
Нужна Свобода торговли, Свобода предпринимательской деятельности и свободное использование природных продовольственных ресурсов местными жителями, которые смогут их свободно продавать при Свободе торговли.
Ну, он не то, чтобы, именно, Советскую власть ненавидел... Он троцкистом был, совершенно конкретным.Так и Солженицын в отношении того же Сталина был весьма неоднозначен. Поразительно, правда?.. Ну вот, например, фрагмент его речи в Нью-Йорке (!) в 1975-м:
«...Затем придумали такое слово «сталинизм», и оно очень пошло. И сейчас даже на Западе говорят, только бы Советский Союз не вернулся к сталинизму. Но никакого сталинизма не было. Это выдумки хрущевской группы для того, чтобы свалить на Сталина все коренные вины коммунизма. А между тем, все самое главное успел сделать Ленин до Сталина».
Ой-ой-ой, что он такое нёс? Как так не было сталинизма, что значит выдумки?.. Но, выходит, адепты Солджи даже тут врут, приписывая ему борьбу с явлением, которое он отрицал?! Театр теней, мать его так :)
Фантоцци
02.11.2018, 16:30
Нужна Свобода торговли, Свобода предпринимательской деятельности и свободное использование природных продовольственных ресурсов местными жителями, которые смогут их свободно продавать при Свободе торговли.
хотя бы для пенсионеров и предпенсионеров. Чтобы трудоспособное население не разбрелось по лесам:)
Фантоцци
02.11.2018, 16:34
А между тем, все самое главное успел сделать Ленин до Сталина».
Солженицын прав, все обосрал Ленин.
Улитка с фрагментированным сознанием, как всегда, видит только маленький кусочек, совершенно не понимая сути. Да и разве может быть иначе? :)
Тетя Ася
02.11.2018, 16:40
Однозначно - правительство виновато. Медведева в отставку давно пора. В нормальных странах фермеры и производители получают субсидии, если случается такая ситуация.
Все верно - в нормальных странах субсидии для фермеров, у нас компенсации для олигархов, коим на западе хвосты прищемили. Помимо сего очевидного факта меня напрягает еще один момент. Уж больно похоже на перестройку - искусственный дефицит, затем завышение цен и о ля - ликвидация Союза. Что сейчас готовится? Новая перестройка и ликвидации России?
Фантоцци
02.11.2018, 16:47
Улитка с фрагментированным сознанием, как всегда, видит только маленький кусочек, совершенно не понимая сути. Да и разве может быть иначе?
Довольно самокритично. :)
Уж больно похоже на перестройку - искусственный дефицит, затем завышение цен и о ля - ликвидация Союза. Что сейчас готовится? Новая перестройка и ликвидации России?
А где искусственный дефицит?
Тетя Ася
02.11.2018, 17:03
А где искусственный дефицит?
Сейчас похоже со второго этапа ( взлет цен, инфляция) сразу решили начать.
Все верно - в нормальных странах субсидии для фермеровА у нас какой с этого толк? Что в российском сельском хозяйстве глобально могут сделать единоличники? По-моему, ничего... Тут колхозы нужны, вот их и надо финансировать гос-ву. Других вариантов просто нет :doubt:
Я вас огорчу. Как выяснилось, "собирание денег на цветочки Сталину" - искусственная, организованная акция, фальшивая и неестественная.Кем выяснилось, когда? Факты, или базарная баба.
Тетя Ася
02.11.2018, 17:23
А у нас какой с этого толк? Что в российском сельском хозяйстве глобально могут сделать единоличники?
Мне кажется от типа производства зависит. Если трактора и комбайны покупать, то естественно лучше колхозом. А ежели курятник, то вполне и фермерам по силу и по качеству яйца лучше будут.
Сейчас вроде как колхозы в в агрохолдинки переделали, то есть работникам там ничего не принадлежит - чисто наемный труд.
Бастинда
02.11.2018, 18:06
работникам там ничего не принадлежит - чисто наемный труд.
Может к крепостному праву вернуться стоит?
Может к крепостному праву вернуться стоит?Мы и так к нему вернулись, и давно. Смотрите, как было после его отмены в 1861-м. Человек выходил за ворота барской усадьбы, вдыхал воздух свободы, и... возвращался обратно. Потому что ему некуда было идти, нечем заняться, кроме как батрачить на того же пана. Для него не создали условий, оставив прежнюю систему, и изменив только видимую часть отношений работодателя и рабочего.
Сейчас немного иначе, но только в мегаполисах - тупо баринов больше, можно выбрать. И то, если вы не узкий специалист. А в провинции всё именно так, никакой разницы.
Трудовое законодательство заточено под нанимателя, а не работника. Прав с гулькин хрен. Получать будете столько, сколько позволит жадность барина, потому что никто его не может контролировать. То есть ровно столько, чтобы вам хватало сил пахать!
И то, что вы можете в любой момент уволиться по собственному, ничего не меняет. Не уволится большинство, а будет держаться за любую работу до последнего. Терпеть издевательства и считать копейки, и держаться за место зубами, потому что знают, что иначе просто помрут от голода, и никому до этого не будет дела!
И в любом другом месте будет точно так же. И ладно, если ты ещё молодой. А если под 50, учитывая новшества с ПВ?..
Так устроена эта система. Она будто слизана под копирку с крепостного права. Но принято считать это свободами. А где они, в чём? Никто ответа дать не может, одна абстрактная болтовня и восторженные лозунги :)
адекватор
02.11.2018, 18:27
Об угнетенных царизмом крестьянах:
Уникальный звук, 279 посадочных мест, самое новейшее оборудование - это сейчас. Но впервые это здание упоминается в 1893 году.
Его владельцы братья Сидоровы подали прошение на ремонт и исправление дома, который находился, как тогда писали:
«по старобазарной площади против Курзала Липецких Минеральных вод».
Теперь его адрес ул. К Маркса, д.2.
Дом показался интересным крестьянину Василию Титову, у которого сразу родился бизнес план: у дома отличное расположение для кинотеатра. Он получил дом в аренду, и в 1911 году началось переоборудование и ремонт помещения.
(Кинотеатр "Унион", Топ 5 старинных домов Липецка).
адекватор
02.11.2018, 18:31
Кем выяснилось, когда?
У тебя память регулярно отшибает? Или фрагментарно, как у Доцента?
За дискуссией о сталинизме умные люди следят линейно, годами, и помнят, что тетя Ася рассказывала о том, что в сети замутили акцию "Купи гвоздику Сталину".
Кто там какую сумму собрал неизвестно, но гвоздики валялись у подножия. В значительных количествах.
Адекватор, не надо мне лепить "знакомый знакомых моих знакомых когда-то, не помню когда, рассказал про что-то там". Кем доказано и когда? Или ты не просто базарная баба, а ещё и в квадрате.
Фантоцци
02.11.2018, 19:01
Что в российском сельском хозяйстве глобально могут сделать единоличники? По-моему, ничего... Тут колхозы нужны, вот их и надо финансировать гос-ву. Других вариантов просто нет
Терпеть издевательства и считать копейки, и держаться за место зубами, потому что знают, что иначе просто помрут от голода, и никому до этого не будет дела! И в любом другом месте будет точно так же. И ладно, если ты ещё молодой. А если под 50, учитывая новшества с ПВ?..
Теперь расскажи нам, какими ты представляешь себе эти твои воображаемые колхозы. Что в них будет происходить? Какие результаты дождутся от них российские граждане, горожане и самое главное - сами колхозники. А мы подумаем.
Михаил Бадмаев
02.11.2018, 19:18
Так и Солженицын в отношении того же Сталина был весьма неоднозначен. Поразительно, правда?.. Ну вот, например, фрагмент его речи в Нью-Йорке (!) в 1975-м:
Насчёт Исаича. Пусть в политической части он не прав. Антикоммунист, да. Но, как писатель - очень мне симпатичен. И с этим уж ничего не сделаешь. "Раковый корпус"!!! Крупнейший писатель второй половины 20-го века, всё-таки. Ну, а кого ещё назвать??? Ну, Астафьев, Лимонов, Саша Соколов, ещё 2-3 имени... А вы думаете Достоевский - невинный ягнёнок, ну, в смысле, правильно мыслил до мозга костей??? Втюхивал ложные по существу идеи, от которых русская интеллигенция до сих пор в полной дезориентации. Бля, пророк, путевождь... Это два конца одной шизофрении - с одной стороны Толстой, с другой - Достоевский. Но, ничего - классик...
А мы подумаем."Мы" - это кто? Шизоидная недожурнашлюха и ты? Так мне по...й, что вы там "думаете", касательно любого моего мнения :doubt:
Вашими кумирами была уничтожена уникальная система сельского хозяйства, не создано ничего, а теперь я вам объясняй, как же она должна быть устроена... Ну да, щас, конечно. Делать мне больше нечего.
Фантоцци
02.11.2018, 19:42
"Мы" - это кто? Шизоидная недожурнашлюха и ты? Так мне по...й, что вы там "думаете", касательно любого моего мнения Вашими кумирами была уничтожена уникальная система сельского хозяйства, не создано ничего, а теперь я вам объясняй, как же она должна быть устроена... Ну да, щас, конечно. Делать мне больше нечего.
Ну, что за дурак! Мы тут собрались уже в твой колхоз вступать, а ты опять хамить.
адекватор
02.11.2018, 19:44
уникальная система сельского хозяйства
Давно так не ржал!!
Ты в советском колхозе в жизни ни разу не был, в навозе не утопал а туда же.
Колхоз был великолепной кормушкой для поддержки личных хозяйств, это точно. В конце СССР тащили домой все всё кому не лень, сколько могли унести.
Это сильно не нравилось истинным хозяевам "народного хозяйства".
Поэтому это народное пиршество возмездия за грабежи 30 ых решили прекратить.
ты мне крысиный муденыш за колхозы будешь втирать. Иди подводникам расскажи про службу или космонавтам про полеты.
Тоже пусть поржут.
А вы думаете Достоевский - невинный ягнёнок, ну, в смысле, правильно мыслил до мозга костей?Я не большой знаток ФМ, не много его читал, так что мне трудно судить. Да и у меня нет какой-то единой мерки, как мыслить правильно или неправильно. Хз, он жил в другую эпоху, а насколько повлиял на умы, ну... Это вообще всегда очень условно, но таки он признанный классик, мир знает его благодаря творчеству и таланту. А Солженицына вынесло на волне антисоветчины - чисто по политическим причинам. Сомневаюсь, что он стал бы так популярен на Западе, при ином отношении к СССР :)
Ты в советском колхозе в жизни ни разу не был, в навозе не утопал а туда же.А ты при Сталине не жил, ну и закрой свою вонючую пасть. Отрыжка горбачёвская, выпердыш перестройки. Наслаждайся молча тем, за что слюной брызгал, жри говно и не вякай. Ты всё это выбрал сам, в отличие от меня, и до сих пор куцего ума не хватило осознать свои ошибки. Потому я имею моральное право возмущаться сколько угодно, а твоё дело телячье - обоссался и в стойло. Пшёл вон короче, шлюха. Игнор.
Фантоцци
02.11.2018, 19:56
А ты при Сталине не жил, ну и закрой свою вонючую пасть.
А мы тебя в игнор не отправим, с нетерпением будем ждать твоих откровений о будущих российских колхозах. :)
будем ждать твоих откровений о будущих российских колхозах.А не будет колхозов. Смысл мне тут строить воздушные замки? Углеводородами будем торговать, ничего толком не создавая, а в обозримом будущем опять мотаться челноками в Турцию, и вкладывать обесценившиеся сбережения в МММ. Это уже близко, вот буквально рукой подать. И то если не война, что тоже вполне вероятно.
Кирилл Юдин
02.11.2018, 20:05
А ежели курятник, то вполне и фермерам по силу и по качеству яйца лучше будут.На самом деле всё не так. Малые объёмы удорожают продукцию. Мелкие партиии в нынешних условиях сплошной сетевизации сложнее продавать. Корма обходятся дороже из расчёта на яйцо. Ветеринарка - тоже.
Всё идёт по пути укрупнения и срастания производящего капитала, с банковским.
Так что в любом случае агрохолдинги всех задушат.
Но агрохолдинги это не колхозы. Это намного сложнее организации и это всё ТНК. У нас ,кстати, только агрохолдинги получают реальную помощь от государства. По той же причине, что и Дерипаски - владельцы их - свои в Кремле.
Да вот только эти агрохолдинги, являясь вне конкуренции, ещё и производят подделку - пальмовое масло и эмульсии закупаются ими тысячами тонн. Понимаете для чего. Суперприбыль. Это не сельское хозяйство уже. Это бизнес иного свойства.
И снова всё это есть у Марскса и Ленина. Он они же утописты, ага.
Тетя Ася
02.11.2018, 20:12
Но агрохолдинги это не колхозы. Это намного сложнее организации и это всё ТНК. У нас ,кстати, только агрохолдинги получают реальную помощь от государства. По той же причине, что и Дерипаски - владельцы их - свои в Кремле.
Да вот только эти агрохолдинги, являясь вне конкуренции, ещё и производят подделку - пальмовое масло и эмульсии закупаются ими тысячами тонн. Понимаете для чего. Суперприбыль. Это не сельское хозяйство уже. Это бизнес иного свойства.
Глобализация погубит этот мир. И мы стройными рядами, всем земным шариком затягиваем петлю на своей шее. Но зачем? Значит те кто стоит у руля, уже задумали новый мир, в котором все остальные все равно останутся проигравшими.
Значит те кто стоит у руля, уже задумали новый мирЯ тут прочитал недавно про некие скрижали, поставленные загадочными анонимами в США, в начале 80-х. Заповеди потомкам, выжившим в будущем апокалипсисе - высечено в камне на 8 языках, в тч на русском.
Знаете, какая заповедь № 1? Регулируйте численность населения Земли, до 500 млн человек. Ну что тут скажешь... Масоны рулят, и весьма успешно - чую, таки отрегулируют не тушкой, так чучелом :)