Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 151

Страницы : 1 [2] 3 4

адекватор
21.10.2018, 21:02
обычное дело.
Когда тебя не просят, зад не подставляй. Пну сапогом 100%.

Елена Колесова
Е. Колесова, а при чём тут я? Ну, допустим, я олигофрен, в стадии дебильности. И что? Как-то меняется от этого всё мной перечисленное? Нет, не меняется никак. Нечего возразить по существу? Не стоит рот открывать, вот и всё. Пустое бла-бла-бла ни о чём, "ты дурак-сам дурак". Скучно.

Хотите конкретики? Тогда прокомментируйте вот это:

По указу Верховного Совета Карело-Финской ССР в 1950 году на острове [Валаам] был основан лагерь инвалидов. На 20 ноября 1950 года на острове было 904 человека[3]. Инвалиды были размещены в зданиях, которые ранее принадлежали монастырю. Инвалиды, которые были способны к работе — работали[6]. На 28 июля 1950 г. на острове было трудоустроено 50 инвалидов[7][3].

Старые монастырские постройки были практически не пригодны для жилья. В некоторых зданиях отсутствовали крыши, а электричество сюда провели лишь через несколько лет. Поначалу там не хватало даже фельдшеров и младшего медперсонала. Многие из фронтовиков умерли уже в первые месяцы пребывания на острове. В 1959 году там находилось 1500 инвалидов. После помещения в дома инвалидов фронтовиков лишали паспортов и всех прочих документов, в том числе и наградных.

Среди обитателей интерната были: Григорий Волошин[8], Иван Калитаров (род. 1924)[3], Матвей Котов[3], Николай Сергеевич Кошелев[9], Василий Меньшиков[3], Михаил Холодный (род. 1920)[3], Качалов В. Н., Хатов Алексей Алексеевич, Ланев Фёдор Васильевич[5].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Валаамский_дом_инвалидов

Тетя Ася
к чему два сна.
Первый. Рвётся до меня разгневанный сталин. Подойти не успел, его Георгий Жуков и еще несколько человек уводят под руки в наручниках.
Второй. Сталин бросает что-то мне со словами - на тебе твою затраханную рашку...
Его снова уводят.

Ежели с точки зрения психоанализа, то налицо мания величия.
"Штирлиц, не считайте себя персоной равной Черчилю".
Если с точки зрения шизотериков, то возможно в вас вселилось несколько политических лярв и они жрут, жрут, жрут ваше биополе.
А по зравому смыслу, хватит уж на всякой х-не зависатть. Умер товарищ Сталин, отойдите от гробика.

Крыс
21.10.2018, 21:03
Хотите конкретики? Тогда прокомментируйте вот этоЗачем? Что там комментировать? Дом инвалидов в послевоенные годы, ну, не супер-комфортный, понятно. И - дальше что? Вы лучше объясните, почему за 30 лет "торжества демократии" супер-эффективные управленцы угробили огромное наследие, не создав ничего своего? Почему народ стал беднее, чем в 30-е годы прошлого века, а 1% населения владеет всеми богатствами этой страны? Мне это гораздо важнее.

Елена Колесова
21.10.2018, 21:04
Ну, мне кажется при социализме очень важно участие если не каждого члена государства, так подавляющего большинства уж точно. Важна их заинтересованность, идейность. Все должно происходить чуть ли не от сердца, это вот желание отдать другим. К примеру, я вот волонтерю - делаю бесплатно сайты для благотворительных организаций, и считаю это своим малюпасеньким вкладом в осуществлении идеи социализма на отдельно взятой планете.:blush:

А Вот это я горячо одобряю! :heart:

Елена Колесова
21.10.2018, 21:07
Зачем? Что там комментировать?

Ну, так Вы ж сами заговорили про роющихся в помойках ветеранов ВОВ (кстати, ни разу не видела - а если бы увидела, ни за что не прошла бы мимо; последнее бы отдала, вот, честное слово).

А тут в помойках не рылись (потому что пусто было в помойках, как и на столах) - а просто попрошайничали. Люди, которые потеряли руки и ноги, зрение или слух, защищая свою страну.

Мне от такого государства не нужно никаких "бесплатных благ". Пускай само ими подавится, собака страшная.

Крыс
21.10.2018, 21:09
Ну, так Вы ж сами заговорили про роющихся в помойках ветеранов ВОВВ 50-е инвалиды в санатории рылись в помойках?.. Ой, да короче, идите отдыхать, дискуссия окончена.

Кирилл Юдин
21.10.2018, 21:10
У паскуды - паскудные и сны, что тут странного?Да засуньте вы уже этого старого маразматика в игнор. Ну какой смысл с ним спорить? Или вы надеетесь, что он что-то разумное скажет? Вон Фантоцци им восхищается, как богатырём-интеллектуалом - пусть он его и читает.
Не засирайте курилку бессмысленными цитатами "великого".

адекватор
21.10.2018, 21:12
Ежели с точки зрения психоанализа
Это по Фрейду али по Юнгу? Или по Толкованию сновидений Маргополюса 1877 года?
то налицо мания величия.
"Штирлиц, не считайте себя персоной равной Черчилю".
Да, пожалуй я где-то в душе Штирлиц.

Крыс
21.10.2018, 21:13
Не засирайте курилку бессмысленными цитатами "великого".Таки нет ценителей "гения из народа"? Ну ладно, в помойку так в помойку... раз не востребовано, матушка-история меня простит :)

адекватор
21.10.2018, 21:16
несколько политических лярв и они жрут, жрут, жрут ваше биополе.
Точно! Это КЮ, Крыс и сэр Сергей.
Я им как в том анекдоте.
Приходит мужик в ресторан и заказывает - ведро помоев, два бифштекса с гречкой и икрой, водки и салат.
Официант глаза вытаращил:
- А помои то зачем?
- А у меня глисты, я сначала их кормлю.
-

Тетя Ася
21.10.2018, 21:17
Господа и товарища, а что вы всё о прошлом да о прошлом. Что никто не высказывает предположений о том, "что же будет с Родиной и с нами"? Я понимаю, что прошлое ключ к настоящему, но прогнозов интересных на основании пережевывания пережеванного в десятках курилок, не вижу.
Вот, в инте наткнулась на интересное наблюдение:
Ближайшее окружение президента Путина к окончанию его 4-го (5-го) срока в 2024 году по возрасту будет напоминать старцев из Политбюро Брежнева, – отмечает автор Телеграм-канала. “Устинов троллит”

Путин -72 года;

Иванов – 71 год;

Шойгу – 69 лет;

Чайка – 73 года;

Бастрыкин – 71 год;

Зорькин – 81 год;

Лебедев – 81 год;

Патрушев – 73 года;

Бортников – 73 года;

Собянин- 66 лет;

Чемезов – 72 года;

Сечин – 66 лет;

Ротенберг А. – 73 года;

Ковальчук Ю. – 73 года;

Тимченко – 72 года.

И самый молодой Медведев – 59 лет, как когда-то Горбачев был среди престарелых членов Политбюро ЦК КПСС…

А ведь правда. И Медведев весьма на роль нового перестройщика подходит. А тут и Леша Навальный возмужает а-ля новый Ельцин.

Елена Колесова
21.10.2018, 21:17
В 50-е инвалиды в санатории рылись в помойках?.. Ой, да короче, идите отдыхать, дискуссия окончена.

Это Вы отдохните, раз в глазах двоится.
Ваши слова:
А имеем нищету, огромные цены, мизерные зп, пенсии и ветеранов, роющихся в помойках - то мы имеем именно это.
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=710822&postcount=220

И дальше:
Дом инвалидов в послевоенные годы, ну, не супер-комфортный, понятно.

В ответ на это:

Старые монастырские постройки были практически не пригодны для жилья. В некоторых зданиях отсутствовали крыши, а электричество сюда провели лишь через несколько лет. Поначалу там не хватало даже фельдшеров и младшего медперсонала. Многие из фронтовиков умерли уже в первые месяцы пребывания на острове.

Ну да, далеко не "суперкомфортный санаторий". И даже просто не "комфортный". Я бы такие условия даже "некомфортными" назвать постеснялась. А Крысу - ничё так, нормально.

Тюбег
21.10.2018, 21:21
От каждого по способностям, каждому по потребностям. Ничего лучше, по моему, не придумать :doubt:
Это уже, батенька, просто коммунизм какой-то.:drunk: Про социализм говорили так:
«От каждого по его способностям, каждому — по его труду» . Вначале Прудон, потом Конституция СССР.

Тетя Ася
21.10.2018, 21:23
Это по Фрейду

Угумс. Юнг бы мягче сказал. Нашел какой-нить архитип, вроде Герострата.

Точно! Это КЮ, Крыс и сэр Сергей.

Нет. Они живы,здоровы, да и в магическом хулиганстве замечены не были. Но Вы правы, лярв, то есть фантомы и мыслеформы мы сами вскармливаем. В вашем случае - се герои вашего сна. Но не реальные, а те какими вы их представляете и на что эмоционально реагируете. Надеюсь Юдин и Крыс, к вас во сне еще не приходят.

Нюша
21.10.2018, 21:26
Это уже, батенька, просто коммунизм какой-то.
А крысу, что лишь бы не работать...
Ну да, далеко не "суперкомфортный санаторий". И даже просто не "комфортный". Я бы такие условия даже "некомфортными" назвать постеснялась. А Крысу - ничё так, нормально.
у него двойные стандарты и фейки... Что с него взять? Ни считать, ни думать не может((( Когда ему надо наше время оболгать - он тащит сюда фейки и нагло врёт, или радуется каким то реальным проблемам...Ну, а когда ему говорят , что -то про то, что ему по душе (факты нелицеприятные) - то для него - это нормально и даже замечательно...

Крыс
21.10.2018, 21:31
А крысу, что лишь бы не работать...Ну это да. Не переработайтесь там сами, трудяга вы наша :)

Крыс
21.10.2018, 21:34
Надеюсь Юдин и Крыс, к вас во сне еще не приходят.Я прихожу, каюсь. Как у мудозвонов ночное недержание, точно моя работа :happy:

Тетя Ася
21.10.2018, 21:34
О! Чуть не пропустила новость из разряда "символ-знак".

МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Фотография с бригадой скорой помощи, которая входит в здание Мавзолея, стала поводом для многочисленных шуток и ироничных комментариев в социальных сетях на тему "пробуждения" вождя Октябрьской революции.

"Готовьтесь буржуи, Ленин проснулся!" — написал @TolyaKurlaev.
"Ленин жив. А я знал, главное — вовремя похмелиться", — пошутил @mikhailjackson7.

"Ленин вчера вызывал скорую…" — заметил @Telemaster68.

"Там это, Ленин умирает. Или нового заносят", — предположил @viselnikodina.

Как позднее уточнил телеканал "360", медиков вызвали по причине плохого самочувствия одного из посетителей Мавзолея, которому врачи оказали необходимую помощь.

РИА Новости https://ria.ru/society/20181021/1531122504.html

адекватор
21.10.2018, 21:35
Господа и товарища, а что вы всё о прошлом да о прошлом. Что никто не высказывает предположений о том, "что же будет с Родиной и с нами"? Я понимаю, что прошлое ключ к настоящему,
Будущее РФ сегодня закладывается не в РФ. Не в РФ, а в мире. А это глобальный вал информации даже для подсознания.
По поводу СССР я в селе сказал в 1987 году, что колхозов скоро не будет, на меня смотрели как на умалишенного. Но там все просто было. Никаких пророчеств, чистый анализ. Просто знал ситуацию. Сейчас сложнее. Пока завис по поводу глобальных прогнозов.

адекватор
21.10.2018, 21:37
Чуть не пропустила новость из разряда "символ-знак".
Ага! И Юдин приводил инфу, что в Ростове спустили на воду промерочный катер.
на предмет - пройдет ли Аврора.

Кирилл Юдин
21.10.2018, 21:44
Что никто не высказывает предположений о том, "что же будет с Родиной и с нами"?Я намекнул выше. Есть предположение, что пиндец наступит раньше и внезщапнее. Сужу по косвенным признакам и развитию событий.

Недавно Путин заявил, что пусть мол уже нам все санкции объявят, чтобы у нас уже типа руки развязались и мы бы тогда...
Выглядело это как высказанная нервозность. Словно он до последнего надеялся, что Запад смилуется, увидев его покорность (ведь кроме раздувания щёк мы реально ничего серьёзного не предпринимали, чтобы хотя бы сохранить лицо). А Запад всё закручивает и закручивает. У олигархов отжимают активы и бабло заграницей. Их состояние под угрозой. Они нервничают. Всё нажитое непосильным трудом утекает откуда не ждали.

Теперь он в позе пьяного извозчика, заявляет о ядерном ответе. Причём делает это снова нервно, словно в его мультики про супероружие никто уже не верит.

Это всё свидетельствует о том, что Путин осознаёт что потеряв поддержку и уважение своего народа в угоду олигархам, надеющимся на запасной аэродром на Западе, он не получает искомой поддержки за предательство от них всех.

Ситуация, когда земля уходит из под ног. Всех предал и остался никому нахер ненужным. Как Петя на Украине.

Но это говорит о том, что теперь можно ожидать чего угодно. От попытки устранить его от власти внутренними оппонентами, до войны, вплоть до обмена ядерными ударами.

Ситуация в мире так же напряжена. Капитализм вошел в свою заключительную стадию империализма и ставки пошли самые высокие. Всё по Марксу, который, как нас пытаются убедить - "устарел".

Тетя Ася
21.10.2018, 21:45
Ага! И Юдин приводил инфу, что в Ростове спустили на воду промерочный катер.
на предмет - пройдет ли Аврора.

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй.
( В. В. Маяковский)

Тетя Ася
21.10.2018, 21:48
Ситуация в мире так же напряжена. Капитализм вошел в свою заключительную стадию империализма и ставки пошли самые высокие.

Да, борьба за передел мирового влияния, которое традиционно проходит через войну.

Тюбег
21.10.2018, 21:53
Да, борьба за передел мирового влияния, которое традиционно проходит через войну.
Передел между кем? Вовой, который все уже давно продал и Дональдом, который совсем недавно был наш?:blush:

Тетя Ася
21.10.2018, 21:57
Передел между кем? Вовой, который все уже давно продал и Дональдом, который совсем недавно был наш?:blush:
Естественно нет.
Ну Вы как ребенок, чесс-слово. Тоже мне нашли властителей мира. О том кто реально правит миром есть множество версий, самая распространенная, что все есть игры соперничество Роишильдов-Рокфеллеров. Но я думаю, что и они не главные.

адекватор
21.10.2018, 21:58
Передел между кем? Вовой, который все уже давно продал и Дональдом, который совсем недавно был наш?
Все намного сложнее. Есть транснациональные корпорации (ТНК), которые влиятельнее государств. Есть финансисты. Есть ВПК США. Возле Турции, Ирана, Сирии давление растет.
Англосаксофоны ослабели в британском сегменте. Самый главный их калибр выстрелил последним снарядом, газом измазали дверные ручки и под это дело пошли собирать поддержку среди "союзников", от которых делают ноги с брекзитом.
У них будет свой раздрай с Шотландиями, Ирландиями и брекзитами. Мэй не Тетчер. Будет не до нас.

Тюбег
21.10.2018, 21:59
О том кто реально правит миром есть множество версий, самая распространенная, что все есть игры соперничество Роишильдов-Рокфеллеров.
Понятно.

Тюбег
21.10.2018, 22:01
Все намного сложнее. Есть транснациональные корпорации (ТНК), которые влиятельнее государств. Есть финансисты. Есть ВПК США. Возле Турции, Ирана, Сирии давление растет.
И все это было и в 50-е, и в 60-е и т.д. И все это становилось источником новых локальных войн, но никак не обмена ядреными ударами.

адекватор
21.10.2018, 22:17
И все это становилось источником новых локальных войн, но никак не обмена ядреными ударами.
Я и не говорю о ядерных ударах.
Путин просто четко конкретно пояснил нашим друзьям на западе, чтобы военные сценарии бодания с Россией даже не рассматривали. Что угодно, но только не военный конфликт с Россией. Путин вам не портянка Черчилля Сталин. Оккупант за месяцы под Москвой и вокруг Питера не будет. Намек дан: в обратку уебем так, что на луне не спрячутся. Паче предки были научены, оставили колоссальный арсенал.

Тетя Ася
21.10.2018, 22:18
Оккупант за месяцы под Москвой и вокруг Питера не будет.

Очнулись. Окккупанты уже 27 лет в Москве и Питере сидят без всяких ядерных ударов.

адекватор
21.10.2018, 22:24
Очнулись. Окккупанты уже 27 лет в Москве и Питере сидят без всяких ядерных ударов.
Да, и 101 год имеют общенародное небывалое в мире хозяйство без единого хозяина, не посещая России.

адекватор
21.10.2018, 22:27
Паче предки были научены, оставили колоссальный арсенал.
Но это не все. На сегодня любые движения РФ, ЕС и США - цуцванг, при котором выигрывает Китай и его сателлиты по региону. Ну это типа как Германия и СССР бились насмерть, а поднялись США и Британия.
Китай атомными бомбами не запугаешь. И военной силой не запугаешь. У них все под землей. Всё - под землей. Не пробьешь и не достанешь. А в ответ могут накрыть США, не говоря о РФ, за считанные часы.
В интересное время живем.

Кирилл Юдин
21.10.2018, 22:41
И все это становилось источником новых локальных войн, но никак не обмена ядреными ударами.А если бы у Гитлера было ядерное оружие? Или вы считаете что причины Второй Мировой иные?
Как думаете, что делают войска всех основных держав в Сирии? Спасают страну от бармалеев?

Вы понимаете, что от применения ЯО по России США сдерживает только одно - боязнь, что будет ответ. То что США неминуемо нанесли бы ядерный удар по России в любое время, если бы были на 100% уверены, что мы не успеем ответить - уже давно не секрет. Причём ситуация такова, что причины не нужны даже формальные.

Так что то, что наши элиты размещают там свои активы, покупают недвижимость и отправляют семьи на ПМЖ - не может не настораживать. Ведь по сути это добровольные заложники.

Даже если Трамп будет целовать взасос Путина, и говорить о небывалой дружбе народов с высоких трибун, если в этот момент ему доложат, что у них гарантировано есть полчаса для атаки - атака случится у ту же минуту. Потому что другого случая они могут не дождаться.

Так что тут многое зависит от наших элит. А с ними у нас большие проблемы.
Но общее развитие капиталистических отношений не ограничиваются Россией в качестве предмета деррибана.

Каткий курс. :)
Капитал - это САМОвозрастающая стоимость. То есть это не ларёк, не шиномнтаж. Это именно движение средств, которое порождает увеличение этих самых средств. И по-другому никак. В противном случае капитал будет поглощен более крупным капиталом (пример: небольшие лавки разоряемые сетевыми гипермаркетами).

Но в условиях ограничения ресурсов капитал не может расти вечно. Он укрупняется. Промышленный капитал срастается с банковским. А затем выходит заграницы одного государства и объединяется/поглощает капитал других стран. Устанавливается власть ТНК (Шелл, Кока-кола и т.д.).

Но он будет расширяться и дальше поглощая уже целые страны, высасывая ресурсы и уничтожая конкуренцию. Это то, что вы назвали локальными конфликтами.
И очень скоро локальные конфликты перерастут в глобальные (первая и вторая мировые войны).

И тут совершенно неважно - Путин там или Трамп. Это не про них. И это не остановить, сохранив саму систему - капитализм.

Тюбег
21.10.2018, 23:04
А если бы у Гитлера было ядерное оружие? Или вы считаете что причины Второй Мировой иные?
Я говорю, что такой сценарий крайне маловероятен. Ибо спорят не Гитлер и Сталин. А Вова и Дональд.

Вы понимаете, что от применения ЯО по России США сдерживает только одно - боязнь, что будет ответ.

Да, об этом и толкую.

То что США неминуемо нанесли бы ядерный удар по России в любое время, если бы были на 100% уверены, что мы не успеем ответить - уже давно не секрет.
Почему ж до 1949-го не нанесли? Пока ничего у СССР не было не нанесли? Я не говорю, что США не может нанести, но им тоже нужна веская причина на это. И одного отсутствия возможности ответного удара мало.

Даже если Трамп будет целовать взасос Путина, и говорить о небывалой дружбе народов с высоких трибун, если в этот момент ему доложат, что у них гарантировано есть полчаса для атаки - атака случится у ту же минуту. Потому что другого случая они могут не дождаться.

Зачем, если можно экономически развалить, и потом на обломках еще поживиться?

стар лей
21.10.2018, 23:04
А я Вам указываю на конкретные факты - что в СССР всё было далеко не так радужно, как Вы рисуете. Да и сейчас далеко не всё так мрачно и запущенно. А в Вашей интерпретации понятия "любви", "верности" и "целомудрия" безвозвратно умерли вместе с СССР и кости их сгнили.

И в СССР было немало позорных явлений (аборты, дети-отказники, супружеские измены, изнасилования, совращения малолетних, венерические заболевания - всё это было, а не только высокие чувства).

А сейчас у нас в стране огромное количество вполне нормальных и дружных семей. И я лично знаю немало примеров - когда люди живут душа в душу по тридцать с лишним лет одним-единственным браком. А знаю и другие примеры - когда мужчина или женщина были женаты/замужем несколько раз, и каждый раз по любви. Какие-то пары живут просто гражданским браком, без штампа в паспорте, но при это не изменяют друг другу. А Вы оглядываетесь на каких-то эпатажных дурищ и почему-то считаете, что именно они создают тренд. Нет, не они. Они просто на виду, потому что плавают сверху. Как пена, а не то, что Вы подумали.

Елена, вы опять не туда. Кстати, тридцатилетние браки, это ещё из СССР, ага.
Так вот, меня не интересуют привязки к экономическим формациям.
Только одно.
Факт, что совсем ещё недавно любовь, верность, целомудрие, были в тренде, а вот теперь ушли в прошлое.
Получается, по вашей же методологии несостоятельно и неэффективно, то есть, нежизнеспособно?

Крыс
21.10.2018, 23:06
Причём ситуация такова, что причины не нужны даже формальныеПочему-то все забывают, что ЯО уже было применено, причём сразу после создания. И именно США его испытали, сбросив 2 заряда на мирные города (ну, сказки про "добивание фашистов" ведь не канают?). А Карибский Кризис, когда СССР и в самом деле едва не стал объектом ядерной бомбардировки?.. И неминуемо стал бы, если бы не та самая боязнь ответки! Неужто мир так сильно изменился с тех пор? По-моему, он стал гораздо хуже и сложнее, так что не понимаю оптимизма вообще...

Кирилл Юдин
21.10.2018, 23:11
Ибо спорят не Гитлер и Сталин. А Вова и Дональд.Нет спора. Есть естественное развитие капитализма.

Почему ж до 1949-го не нанесли? Пока ничего у СССР не было не нанесли?Потому что не знали, есть или нет. Когда они сообщили Сталину про успешные испытания ЯО, он совершенно спокойно ответил "Я вас поздравляю". Не ту реакцию они ожидали. Это их и смутило.

Я не говорю, что ни США не может нанести, но им тоже нужна веская причина на это.Зачем на Россию постоянно кто-то лез? Ресурсы. При капитализме - это решающий фактор. Какая ещё вам нужна причина? В 90-е они решили что победили без войны. Но тут наши поняли, что богатства страны утекают мимо их рук - вот и появился Путин. Перераспределил. Теперь у нас свои олигархи. Им самим доить страну хочется. Второй раз мировой капитал так не ошибётся.

Зачем, если можно экономически развалить, и потом на обломках еще поживиться?Всегда ест риск, что развалить не удастся. Это же шахматы. А тут шанс всё решить раз и навсегда. Какой капиталист такое упустит? А уж мировой капитал - тем более.

Тюбег
21.10.2018, 23:26
А тут шанс всё решить раз и навсегда. Какой капиталист такое упустит? А уж мировой капитал - тем более.
Получить выжженную землю вместо еще одного послушного рынка и источника дешевой нефти?

Потому что не знали, есть или нет. Когда они сообщили Сталину про успешные испытания ЯО, он совершенно спокойно ответил "Я вас поздравляю". Не ту реакцию они ожидали. Это их и смутило.

Да все они знали. Испытать ядерную бомбу, это не гранату на полигоне взорвать.

Кирилл Юдин
21.10.2018, 23:34
Получить выжженную землю вместо еще одного послушного рынка и источника дешевой нефти?А кто мешает получить нефть? Нефтерождения и даже нефтепроводы бомбить не надо. Вот на Японию сбросили и что? Не стало Японии?

Да все они знали. Испытать ядерную бомбу, это не гранату на полигоне взорвать.Не забывайте, что средства контроля в 1947 году и 2018 - несколько отличаются. Не поверите, но даже спутника ни одного на орбите тогда не было.

Елена Колесова
21.10.2018, 23:38
Факт, что совсем ещё недавно любовь, верность, целомудрие, были в тренде, а вот теперь ушли в прошлое.

Вы меня измором решили взять? А я в тридцать третий раз повторяю: нет, не ушли.

Тюбег
21.10.2018, 23:42
Не забывайте, что средства контроля в 1947 году и 2018 - несколько отличаются. Не поверите, но даже спутника ни одного на орбите тогда не было.
Конечно отличаются. Тогда по изотопам в атмосфере можно было обнаружить. Что и было сделано 3 сентября 1949 года самолетом специальной метеорологической разведывательной службы США в районе Камчатки через четыре дня после испытания РДС-1.
Вот на Японию сбросили и что? Не стало Японии?
Ну, силы зарядов тогда и сейчас: килотонны и мегатонны.

стар лей
21.10.2018, 23:44
Вы меня измором решили взять? А я в тридцать третий раз повторяю: нет, не ушли.

Да что вы, Елена? Я просто последовательный.:yes:
Да и не то я вас спрашивал.
Ибо то, что любовь, верность, целомудрие, ушли в прошлое, свершившийся факт и в доказательствах уже не нуждается.
Получается, всё это по вашей же методологии несостоятельно и неэффективно, то есть, нежизнеспособно? :)

Нюша
22.10.2018, 00:11
Скажите пожалуйста, слово Заклинило - от слова клиника, клин или маразм?:horror:

Елена Колесова
22.10.2018, 00:47
Скажите пожалуйста, слово Заклинило - от слова клиника, клин или маразм?:horror:

:)

Ибо то, что любовь, верность, целомудрие, ушли в прошлое, свершившийся факт и в доказательствах уже не нуждается.

Хорошо, сдаюсь. Нет больше в нашей жизни ни любви, ни верности, ни целомудрия. Ну, и тогда до кучи - нет ни совести, ни чести, ни патриотизма. Примите это тоже без доказательств - как свершившийся факт. Возражение типа "А как так? А как же я сам-то?" не принимаются. Вы просто не в тренде.

Бастинда
22.10.2018, 08:54
к чему два сна.
Выбесил дух Сталина своими нападками, и он приходит во сне разобраться. Ваше счастье, что заступники оказываются рядом, но однажды они могут не поспеть... И тогда кранты. Время покаяться, и прекратить мертвого тревожить :shot:

стар лей
22.10.2018, 10:54
:)
Хорошо, сдаюсь. Нет больше в нашей жизни ни любви, ни верности, ни целомудрия. Ну, и тогда до кучи - нет ни совести, ни чести, ни патриотизма. Примите это тоже без доказательств - как свершившийся факт. Возражение типа "А как так? А как же я сам-то?" не принимаются. Вы просто не в тренде.

Простите, но вас совсем не то спрашивали.
То что совсем ещё недавно любовь, верность, целомудрие, были в тренде, а вот теперь ушли в прошлое, свершившийся факт. И подтверждение оного от вас никто не спрашивает.
Вот, специально выделил, может так поймёте.:rage:
Получается, по вашей же методологии несостоятельно и неэффективно, то есть, нежизнеспособно?

Фантоцци
22.10.2018, 11:26
Скажите пожалуйста, слово Заклинило - от слова клиника, клин или маразм?
от слов "клиника им. Скворцова-Степанова" :)

Елена Колесова
22.10.2018, 11:32
Классическая филология сейчас тоже не в тренде. Это бесспорный факт. Она умерла?
Ваш "бесспорный" факт Вы сами же выдумали и притянули за уши ради одной цели - чтобы доказать свою правоту. Что СССР развалился случайно, и поэтому есть смысл его возрождать. А я говорю - нет, не случайно. И возрождать его лично я смысла не вижу никакого и буду объяснять это другим. А Вы своей упёртостью ещё больше убеждаете меня в моей правоте. Вы для кого его возрождать собираетесь? Ради себя любимого и Ваших единомышленников? А несогласных, в лучших традициях, - под ноготь и на Колыму? Мы такое уже проходили, и я ещё застала те времена, когда антисоветчик в глазах власти был хуже уголовника.

Так вот теперь я и есть одна из таких несогласных. А на Колыму сами отправляйтесь и стройте там СССР в отдельно взятом регионе, а над собой и над своей семьей я не дам проводить эксперименты - мы Вам не кошки и не подопытные крысы (великодушно извиняюсь перед Крысом, если невольно задела его этим сравнением). Вы готовы переступить через святое. Вам без разницы, скольких людей (и меня саму тоже) Вы оскорбили своими словами про якобы умершие любовь и верность. Вам наплевать на чувства людей, наплевать на народ - Вы и новую гражданскую войну развяжете ради своей идеи.

Так вот я без боя не сдамся - я первая вступлю в белую гвардию, хоть маркитанткой, хоть санитаркой, хоть посудомойкой. Потому что хватит уже издеваться над людьми - уже дважды за столетие из-за ошибок Ваших вождей в нашей стране выкашивали и изводили настоящую элиту (я про тех людей, которые умели думать и работать сами, а не по указке сверху). Последствия этих авантюр мы расхлёбываем до сих пор.

И знаете, когда Тюбег написал:
Ну, мне кажется при социализме очень важно участие если не каждого члена государства, так подавляющего большинства уж точно. Важна их заинтересованность, идейность. Все должно происходить чуть ли не от сердца, это вот желание отдать другим. К примеру, я вот волонтерю - делаю бесплатно сайты для благотворительных организаций, и считаю это своим малюпасеньким вкладом в осуществлении идеи социализма на отдельно взятой планете.

- в его социализм я поверила сразу же. А Вашим лозунгам я не верю - потому что на стороне Тюбега реальные добрые дела, а от Вас я слышу только трескучие фразы и вижу сознательную подтасовку фактов.

Фантоцци
22.10.2018, 15:30
Так вот теперь я и есть одна из таких несогласных. А на Колыму сами отправляйтесь и стройте там СССР в отдельно взятом регионе, а над собой и над своей семьей я не дам проводить эксперименты - мы Вам не кошки и не подопытные крысы

Отдельно взятый регион - это им многовато будет. Достаточно палаты номер 6. В Скворцова-Степанова:happy:

Крыс
22.10.2018, 16:14
мы Вам не кошки и не подопытные крысы (великодушно извиняюсь перед Крысом, если невольно задела его этим сравнением)Нисколько - на самом деле, вы такая же подопытная крыса, как и я, и все остальные. Читая вскользь только некоторые ваши высказывания, становится очевидным, что мозги вам промыли грамотно, по всем правилам. Боюсь теперь только окончания эксперимента - цели его мне уже вполне понятны...

стар лей
22.10.2018, 16:26
Классическая филология сейчас тоже не в тренде. Это бесспорный факт. Она умерла?

То есть, ответа на поставленный вопрос не будет? Понятно.
Впрочем, я не удивляюсь, для вас, как для женщины эти понятия святые Потому назвать вещи своими именами, для вас просто выше сил.

Ваш "бесспорный" факт Вы сами же выдумали и притянули за уши ради одной цели - чтобы доказать свою правоту.

Ничего я не выдумывал. Возьмите и погуглите к примеру в каком возрасте сейчас случаются первые половые контакты. Или будете настаивать что это любовь, планы создать семью?
Просто я взял пример, чтобы показать несостоятельность ваших аргументов, тем более, что вы снизошли до троллинга, зная что для части здесь присутствующих тема разрушения СССР весьма болезненна.
Так чего возмущаетесь, что надавили на типовую для женщин болевую точку?

Что СССР развалился случайно, и поэтому есть смысл его возрождать. А я говорю - нет, не случайно.

Вы можете говорить что угодно, но СССР был развален сговором трёх руководителей республик. Тем более, что на тот момент вы были слишком юны, чтобы что-то видеть и делать выводы.

И возрождать его лично я смысла не вижу никакого и буду объяснять это другим.

Ваше право. Ровно как и моё право иметь другое мнение и объяснять его другим.
Ну, а то что мне доверять будут больше. так это только особенности моей биографии.

А Вы своей упёртостью ещё больше убеждаете меня в моей правоте.

А может здесь больше ваша упёртость?

Вы для кого его возрождать собираетесь? Ради себя любимого и Ваших единомышленников?

А вы полагаете нас мало? К тому же, популярность социализма в рядах молодёжи растёт.

А несогласных, в лучших традициях, - под ноготь и на Колыму? Мы такое уже проходили, и я ещё застала те времена, когда антисоветчик в глазах власти был хуже уголовника.

Нет, нет, нет. Больше таких ошибок не будет. Однозначно, расстрел.

Так вот теперь я и есть одна из таких несогласных.

Ваше право.

А на Колыму сами отправляйтесь и стройте там СССР в отдельно взятом регионе, а над собой и над своей семьей я не дам проводить эксперименты - мы Вам не кошки и не подопытные крысы (великодушно извиняюсь перед Крысом, если невольно задела его этим сравнением).

А вот это я сам решу, где что и как.

Вы готовы переступить через святое.

Через святое? Ну, для меня главной идеей, это национализация разворованной нашими олигархами государственной собственности, обязать государство направить деньги на компенсацию украденных народных сбережений, в результате устроенной "реформаторами" инфляции, не на помощь банкам и так далее.
Для вас это переступить через святое?

Вам без разницы, скольких людей (и меня саму тоже) Вы оскорбили своими словами про якобы умершие любовь и верность.

Час от часу не легче. :happy:
Это значит я пропагандировал идеи свободных отношений, феминизма, нетрадиционных ориентаций. Это значит я, снимал такие фильмы как "Интердевочка", после которых школьницы мечтали стать валютными проститутками.
Это я значит заставляю женщин, да и мужчин практиковать свободные отношения, даже находясь в браке.
Это я укладываю школьниц в постель с мужчинами, даже не достигнув возраста согласия. Да и сам возраст согласия установил тоже я.
Это я заставляю женщин со школьных лет дымить как паровозы.
Это я наставляю девушек отбивать у подруг избранников и мужей.

Нет, не я. Я просто назвал вещи своими именами. А если кто предпочитает жить в выдуманном мире упрятав голову в песок, так не моя забота.

Вам наплевать на чувства людей, наплевать на народ - Вы и новую гражданскую войну развяжете ради своей идеи.

А вот здесь глубоко ошибаетесь. Гражданская война, это сразу крах государства. Потому, это не мой метод.

Так вот я без боя не сдамся - я первая вступлю в белую гвардию, хоть маркитанткой, хоть санитаркой, хоть посудомойкой.

Стоп, стоп, стоп, Елена. Против санитарки и посудомойки ничего не имею, хотя первое опасно, второе грязновато.
А вот в маркитантки если что, лично не пущу. Нельзя вам туда, с вашей верой в любовь и прочие семейные ценности. А маркитантка, если вы не в курсе, это специалист широкого профиля. Торгует всем, включая собственное тело.
Впрочем, в Афгане я не раз сталкивался со случаями, когда днём, санитарка, официантка, посудомойка, связистка, а вечером маркитантка.
Впрочем, откуда сейчас и белую гвардию взять? Те ряженные, что её изображают сейчас, они больше в маркитантки годятся, чем в бойцы.

Потому что хватит уже издеваться над людьми - уже дважды за столетие из-за ошибок Ваших вождей в нашей стране выкашивали и изводили настоящую элиту (я про тех людей, которые умели думать и работать сами, а не по указке сверху). Последствия этих авантюр мы расхлёбываем до сих пор.

Из того что вы наговорили, я невольно пришёл к выводу, что для вас, анархия мать порядка. Даже не знаю что сказать.:doubt:

Крыс
22.10.2018, 16:29
Нельзя вам туда, с вашей верой в любовь и прочие семейные ценностиНу вы же понимаете, как будет в реальности - заныкаются в погребах и носа оттуда не высунут. Белые придут - достанут каравай, ну а красные... тот же каравай. Белогуардейцы, блин, херои без страха и укропа :happy:

Елена Колесова
22.10.2018, 17:00
То есть, ответа на поставленный вопрос не будет? Понятно.
Я Вам уже раз десять на него ответила. Если что-то не "в тренде" - это не значит, что оно умерло. Вы изначально извратили факты - грубо выражаясь, сжульничали в игре, а теперь ждёте честного ответного хода.

Вы можете говорить что угодно, но СССР был развален сговором трёх руководителей республик. Тем более, что на тот момент вы были слишком юны, чтобы что-то видеть и делать выводы.

А как вообще возможно, чтобы всего трое людей (даже в ранге руководителей республик) вот так взяли, собрались и тремя подписями развалили целую страну? Значит, это и было одним из уязвимых мест той политической системы. Сначала в 1917 году кучка экспериментаторов силой и обманом захватили власть, а в 1991 году их преемники эту власть бездарно профукали. Поиграли в доктора - а потом взяли и отключили полуживого пациента от систем жизнеобеспечения. А он, бедолага, за столько лет уже отвык сам есть и дышать, не знает, где включить отопление и куда вынести утку.

А вы полагаете нас мало? К тому же, популярность социализма в рядах молодёжи растёт.
Это их право и их выбор. Главное, чтобы этот выбор был взвешенным и разумным, а не просто очередным "левым заносом" (каким нередко страдает молодежь) или следствием лживой реваншисткой пропаганды.

Нет, нет, нет. Больше таких ошибок не будет. Однозначно, расстрел.

Ну, тогда и сами на забудьте вырыть для себя окоп. Потому что стрелять не только Вы умеете.

Через святое?
Да, через святое. Потому что "любовь" и "верность", которые Вы тут с такой лёгкостью похоронили, на самом деле очень многое значат для очень многих людей. А Вы ради своих целей просто плюнули им в лицо (мне, кстати, тоже), оскорбив в лучших чувствах. И продолжаете плевать, действуя вполне сознательно и цинично.

А вот здесь глубоко ошибаетесь. Гражданская война, это сразу крах государства. Потому, это не мой метод.
Ну да. Вы воевать не собираетесь - Вы просто расстреляете всех несогласных у кирпичной стенки. Со связанными руками и завязанными глазами.

А вот в маркитантки если что, лично не пущу. Нельзя вам туда, с вашей верой в любовь и прочие семейные ценности.
А кто Вы, простите, такой, чтобы мне указывать и куда-то меня не пускать? Ещё к власти не подошли даже близко, а уже решаете что-то за других.

Елена Колесова
22.10.2018, 17:03
Отдельно взятый регион - это им многовато будет. Достаточно палаты номер 6. В Скворцова-Степанова:happy:

Ну, зачем же так? Можно сторговаться на отдельный столыпинский вагон.

Елена Колесова
22.10.2018, 17:04
мозги вам промыли грамотно, по всем правилам.

Стесняюсь спросить, а где Вам самому так бездарно и хаотично засрали Ваши собственные мозги?

Тетя Ася
22.10.2018, 17:13
СССР был развален сговором трёх руководителей республик.

стар лей, Вы похоже не менее наивны, чем Ваша оппонетка. Разрушение СССР готовилось намного загодя, а Беловежский сговор всего лишь официальная черта, от которой идет отсчет. Вербовали на самом высоком уровне ( про завербованного архитектора перестройки Яковлева давно уже секрет Полишинеля).

Впрочем, откуда сейчас и белую гвардию взять?
Воевать за батюшку-царя. После всего того, что случилось в нашей истории за последние 30 лет, совсем не удивлюсь восстановлению монархии.

Гражданская война, это сразу крах государства. Потому, это не мой метод.
Нас к этому упорно ведут. Поэтому на дурацких баррикадах педерастии с мракобесием меня точно не будет. Причем тех и других явно используют, но они этого не видят. Так же как и разжигание, активное бередение старых ран и новое стравливания красных с белыми, явный политический заказ. Да, как упертый конспиролог опять намекаю на глобальный заговор элит, у которых сценарий наперед расписан.

Крыс
22.10.2018, 17:40
Поэтому на дурацких баррикадах педерастии с мракобесием меня точно не будетДругие будут. Как видим, кол-во наивных людей, романтически настроенных, не уменьшается - скорее наоборот, их становится всё больше.

адекватор
22.10.2018, 17:47
А вот это я сам решу, где что и как.
Никак нет. Вам скажут, куда направляться и какие задачи выполнять. Иначе Ревтрибунал и в расход по законам революционного времени.
А то вы хотите и дерево влезть, и не оцарапаться. Тоталитарный режим, но чтоб самому решать как жить.
Это взаимоисключающие принципы.

Тетя Ася
22.10.2018, 18:07
Как видим, кол-во наивных людей, романтически настроенных, не уменьшается - скорее наоборот, их становится всё больше.

Это до первой крови, как говорится. Но к сожалению именно она и служит катализатором, когда начинают уже воевать за того парня, убитого товарища и.т.д.
С другой же стороны, идет активное шиканье - не раскачивайте лодку, это критиканы ведут к гражданской войне и.т.п. демагогия. На самом деле институт парламентаризма и существует для решения подобных кризисов. Самое парадоксальное, что в том числе и либералы, замечающие что у нас с этим мягко говоря хреново, активно ратовали и аплодировали расстрелу парламента. Лицемеры поганые. Добились, что теперь "парламент не место для дискуссий".

Крыс
22.10.2018, 18:18
Лицемеры поганые. Добились, что теперь "парламент не место для дискуссий".Да. Что лишний раз доказывает - так называемая либеральная оппозиция выгодна, в первую очередь, правящей партии, с которой она якобы борется. Цирк.

сэр Сергей
22.10.2018, 18:25
Елена Колесова,
Сначала в 1917 году кучка экспериментаторов силой и обманом захватили власть,

То есть? Кто силой ее захватил? Вы читали какие-нибудь современные (СССР трогать не будем, что правдивого могут сказать проклятые коммунисты :) ) работы по истории событий 1917-го года?

Какой силой? Кто защищал Временное правительство? Ответ - никто. Никто не хотел его защищать.

Временное правительство в считанные месяцы развалило все, что можно было развалить. Страна распалась, армия распалась, экономика рухнула.

Власть, просто, подобрали. Причем, не только большевики, а 3 (три) революционные партии.

То, что случилось тогда это была революция. И она была Великой.

И это было закономерно, потому что Мировая Социалистическая революция началась не в 1917-м, а в 1871-м.

Советская власть была поддержана большинством народа. Советы возникли по все стране без приказа из центра, до 25 октября (7 ноября) 1917-го.

а в 1991 году их преемники эту власть бездарно профукали.

Правильно. Но не так все просто. Преемники были коммунистами только по названию. Примерно, как современная КПРФ.

А он, бедолага, за столько лет уже отвык сам есть и дышать, не знает, где включить отопление и куда вынести утку.

То есть, по- вашему, рвать бабло, рассматривать ближнего, как конкурента, которого надо обойти любой ценой (Homo homini lupus est) - это значит "уметь дышать"?

Потрясающе!!! Зверинная сущность - это уметь самостоятельно дышать...

Михаил Бадмаев
22.10.2018, 19:45
Сначала в 1917 году кучка экспериментаторов силой и обманом захватили власть,
Временное правительство само пришло к власти в результате заговора военной верхушки, и его легитимность, строго говоря, весьма под вопросом.

Вот, кстати, список, который многим может "сломать шаблон" - Список царских генералов перешедших на службу в РККА - 390 (триста девяносто) генералов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B3%D0%B5% D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D 1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0 %BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B A%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8_%D0%B D%D0%B0_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B5_%D0%B 2_%D0%A0%D0%9A%D0%9A%D0%90

Крыс
22.10.2018, 19:50
Вот, кстати, список, который многим может "сломать шаблон"Не пробиться под кастрюлю, даже и пытаться нечего. Там куриная слепота, что хотят видеть - то видят, ну а на остальное никакие факты не повлияют. Их просто не заметят :)

Кирилл Юдин
22.10.2018, 19:56
я первая вступлю в белую гвардию, хоть маркитанткой, хоть санитаркой, хоть посудомойкой.Это в ту самую, основатели которой сначала свергли Царя, арестовав его и захватив власть в стране, развалили всё что можно?

В ту самую, лидеры которой вступили в сговор с иностранными правительствами, пообещав им куски Российской Империи в обмен за интервенцию - помощь в гражданской войне против собственного народа?

В ту самую, что устроили ужасающий белый террор по всей стране с ужасающими по своей жестокости казнями и пытками, включая младенцев "восставшей черни"?

В ту самую, что потом под знамёнами Гитлера решили взять реванш?

Напомнить, чем закончилось?

Ну, это многое объясняет. Как милы и очаровательны "булкохрусты" в своей откровенной тупости.
Напоминаю, что эту чудовищную чушь пишет тот, кто готовит нынешних педагогов. Спаси Господь Россию!

сэр Сергей
22.10.2018, 20:01
Михаил Бадмаев,
Вот, кстати, список, который многим может "сломать шаблон" - Список царских генералов перешедших на службу в РККА - 390 (триста девяносто) генералов.

Они не были большеввиками по убеждениям. Они пошли служить той власти, которая воссоздавала разрушенную Временным правительством страну.

Ну и из патриочиских соображений... Помните, как у Булгакова в "Днях Турбиных", когда капитан Мышлаевский высказывает мысль о том, чтобы пойти служить в Красную Армию?

"По крайней мере я буду служить в Русской армии!".

адекватор
22.10.2018, 20:06
То есть, по- вашему, рвать бабло, рассматривать ближнего, как конкурента, которого надо обойти любой ценой (Homo homini lupus est) - это значит "уметь дышать"?
Потрясающе!!! Звериная сущность - это уметь самостоятельно дышать...
Тебя бы, дорогой, в сталинский лагерь на десяток лет. Или хотя бы на брежневскую химию на тройку лет. Под блатных. И тогда бы ты увидел "ангельскую сущность социализма".
Ну или хотя бы вспомни советскую срочную службу в период буйства дедовщины.
Или в сталинский голод, когда трое делили один кусок хлеба, который значил жизнь.
Начали. Сценарии писать про ангелов телепузиков, населявших просторы социализма.

сэр Сергей
22.10.2018, 20:08
Елена Колесова,
в нашей стране выкашивали и изводили настоящую элиту (я про тех людей, которые умели думать и работать сами, а не по указке сверху).
Какую конкретно элиту? Какую? Когда выкашивали? Были ли они элитой? ПРо втоой раз подозреваю... Вы, кстати, дела читали? Вы юрист? Это, таки, элита? Их, таки, выкосили за то, что они могли без укаки сверху?

Простите, но то, что вы говорите это штапы 90-х, полное незнание истории и непонимание исторического процесса.

Вам наплевать на чувства людей, наплевать на народ - Вы и новую гражданскую войну развяжете ради своей идеи.
Позвольте... Но Гражданскую войну развязала Белая армия, куда вы так хотите вступить :)

Причем развязала ее с помощью иностранных войск. Гражданская война началась с мятежа Чехословацкого корпуса, подчинявшегося французскому командованию.

Вы, раз вы хотите в белые, ее и развяжите. :)

адекватор
22.10.2018, 20:09
Список царских генералов перешедших на службу в РККА - 390 (триста девяносто) генералов.
Это значит только одно. Бывшие советские граждане и сегодня могут принципиально поменять свои заблуждения на верные убеждения и стать сторонниками Белой России.

Тетя Ася
22.10.2018, 20:12
Временное правительство само пришло к власти в результате заговора военной верхушки, и его легитимность, строго говоря, весьма под вопросом.

Смею предположить, что не последнюю роль тут сыграло предательство Керенским Корнилова. То, что Корниловский мятеж был предварительно обговорен с Керенским, а потом он его сдал и посадил многих героев 1-й мировой, в том числе и участников Брусиловского прорыва в тюрьму, явно настроило армию против ВП.

сэр Сергей
22.10.2018, 20:14
Елена Колесова,
я первая вступлю в белую гвардию, хоть маркитанткой, хоть санитаркой, хоть посудомойкой. Потому что хватит уже издеваться над людьми
Как издевались нажителями Советского Ленинграда солдаты Маннергейма, замыкающие блокаду с севера?

За это ему табличку повесили? :)

адекватор
22.10.2018, 20:16
стар лей, Высоцкий.

В ресторане по стенкам висят тут и там
"Три медведя", "Заколотый витязь".
За столом одиноко сидит капитан.
- Разрешите? - Спросил я. - Садитесь.

- Закури. - Извините, "Казбек" Не курю.
- Ладно, выпей. Давай-ка посуду.
- Да, пока принесут...- Пей, кому говорю.
Будь здоров! - Обязательно буду.

- Ну, так что же,- сказал, захмелев, капитан,-
Водку пьешь ты красиво, однако
А видал ты вблизи пулемет или танк?
А ходил ли ты, скажем, в атаку?

В сорок третьем, под Курском, я был старшиной,
За моею спиною такое...
Много всякого, брат, за моею спиной,

Чтоб жилось тебе, парень, спокойно.

Он ругался и пил, он спросил про отца,
Он кричал, тупо глядя на блюдо:
- Я всю жизнь отдал за тебя, подлеца,
А ты жизнь прожигаешь, паскуда.

А винтовку тебе. А послать тебя в бой.
А ты водку тут хлещешь со мною...
Я сидел, как в окопе под Курской дугой,
Там, где был капитан старшиною.

Он всё больше хмелел, я за ним по пятам,
Только в самом конце разговора
Я обидел его, я сказал: "Капитан,
Никогда ты не будешь майором.

https://youtu.be/QC0l9l7HOq8?t=39

адекватор
22.10.2018, 20:52
Телепузики.
https://youtu.be/Sak68W4Ds2Y?t=6623

адекватор
22.10.2018, 21:02
Как издевались нажителями Советского Ленинграда солдаты Маннергейма, замыкающие блокаду с севера?
Вы потерялись во времени, как у Стивена Кинга. Белая армия прекратила сопротивление в 1921 году. Маннергейм был финн, воевавший через 20 лет против СССР вскоре после советско-финской войны, которая и была причиной выбора союзника.
Не будь советской агрессии против Финляндии в 1939-40 гг, возможно, финны стали бы нашими союзниками. Потеря союзника на этом стратегическом направлении - крах сталинской внешней политики.
В 1939 году СССР был признан агрессором по отношению к Финляндии и исключен из Лиги Наций (довоенный аналог ООН).
Впрочем, вся внешняя политика сталинистского периода была чередой непрерывных катастроф.

стар лей
22.10.2018, 21:27
Я Вам уже раз десять на него ответила. Если что-то не "в тренде" - это не значит, что оно умерло.

Наш спор идёт в ключе:
- Так что, покойный не жилец был?
- Да что вы, он и сейчас живее всех живых!

Вы изначально извратили факты - грубо выражаясь, сжульничали в игре, а теперь ждёте честного ответного хода.

Я бы очень хотел, что это я всё извратил. Но увы. это реальность.

А как вообще возможно, чтобы всего трое людей (даже в ранге руководителей республик) вот так взяли, собрались и тремя подписями развалили целую страну? Значит, это и было одним из уязвимых мест той политической системы. Сначала в 1917 году кучка экспериментаторов силой и обманом захватили власть, а в 1991 году их преемники эту власть бездарно профукали. Поиграли в доктора - а потом взяли и отключили полуживого пациента от систем жизнеобеспечения. А он, бедолага, за столько лет уже отвык сам есть и дышать, не знает, где включить отопление и куда вынести утку.

А вы полагаете, что бывают абсолютно неуязвимые государства, системы? Увы, против нас шла война, хоть и пушки не стреляли, солдаты в атаку не шли.

Это их право и их выбор. Главное, чтобы этот выбор был взвешенным и разумным, а не просто очередным "левым заносом" (каким нередко страдает молодежь) или следствием лживой реваншисткой пропаганды.

Да-да, именно так. Работаем в этом направлении.:yes:

Ну, тогда и сами на забудьте вырыть для себя окоп. Потому что стрелять не только Вы умеете.

Да вы что на самом деле? Я да в окоп и вообще оружие в руки. :tongue_ulcer: Нет уж, мой фронт будет идеологическим.

Да, через святое. Потому что "любовь" и "верность", которые Вы тут с такой лёгкостью похоронили, на самом деле очень многое значат для очень многих людей. А Вы ради своих целей просто плюнули им в лицо (мне, кстати, тоже), оскорбив в лучших чувствах. И продолжаете плевать, действуя вполне сознательно и цинично.

Я понимаю, правда не всегда приятная. В древности вообще гонцу принесшему дурную весть голову рубили.
Но видно мой удел такой, говорить правду и страдать за это.

Ну да. Вы воевать не собираетесь -

Конечно не собираюсь. Сколько можно? Навоевался уже.

Вы просто расстреляете всех несогласных у кирпичной стенки. Со связанными руками и завязанными глазами.

Да вы что? Какой кирпич? Это не гуманно. Понимаете, пули попадая в кирпичную стенку будут выбивать крошку, которая попадая в тело доставляет весьма неприятные ощущения.
Нет, только сруб.

А кто Вы, простите, такой, чтобы мне указывать и куда-то меня не пускать? Ещё к власти не подошли даже близко, а уже решаете что-то за других.

Нет, ну что вы делаете? Сколько страниц убеждали меня в высоких идеалах, я почти уже уверовал и на тебе, в маркитантки собрались.
МАРКИТАНТКА – торговка (ист.) Маркитанты и маркитантки на своих фургонах-лавках обычно сопровождали армии в походах, причем достаточно часто маркитантки торговали не только одеждой и съестными припасами, но и собой. Как сообщил Ф.А.Снегиреву И.Д.Мартынюк, именно маркитанткой была в своей «первой» жизни Наталья Петровна: «Черта характера, превалировавшая в начале жизни, становится со временем единственной. Так появляется ваша эротоманка Наталья Петровна, маркитанточка из рейтарского обоза, – ныне в ней, кроме маркитантки, уже ничего не осталось, и надо быть, простите, Феликс Александрович, таким вот непритязательным кобелем, как вы, чтобы увидеть в ней женщину...». – Пять ложек эликсира (Миры братьев Стругацких).
Всё, такого удара мне просто так не пережить. Всё, ухожу! В себя, в запой, точно пока куда не знаю, возможно в оба места сразу.:tongue_ulcer:

Крыс
22.10.2018, 21:28
Почему я не удивлён? Как ни чучело с промытыми мозгами, несущее полный бред, так обязательно хрустобулочник. Не могу объяснить эту странную предрасположенность, но факт налицо!

адекватор
22.10.2018, 21:29
победа в Зимней войне далась дорогой ценой: безвозвратные потери составили, по разным данным, от 95 до 167 тысяч человек, еще около 200–300 тысяч человек были ранены и обморожены. Кроме того, советские войска понесли тяжелые потери в технике, прежде всего в танках: из почти 2300 танков, пошедших в бой в начале войны, около 650 были уничтожены полностью и 1500 были подбиты. Кроме того, тяжелыми были и моральные потери: и командование армии, и вся страна, несмотря на массированную пропаганду, понимали, что военная сила СССР нуждается в срочной модернизации. Она началась еще в ходе Зимней войны, но, увы, так и не была завершена до 22 июня 1941 года.

Источник: https://fishki.net/1745531-10-primechatelnyh-faktov-o-sovetsko-finskoj-vojne-19391940-godov.html © Fishki.net
Таким образом.
1. В 1941 году весь мир не сомневался, что СССР способен на агрессию.
Кстати, война против финнов 1939-40 гг была единственной, объявленной Москвой.
2. Военспецы вермахта оценили боеспоспобность РККА как крайне низкую, что могло сыграть решающую роль в решении всё-таки начать войну против СССР.

стар лей
22.10.2018, 21:32
стар лей, Вы похоже не менее наивны, чем Ваша оппонетка. Разрушение СССР готовилось намного загодя, а Беловежский сговор всего лишь официальная черта, от которой идет отсчет. Вербовали на самом высоком уровне ( про завербованного архитектора перестройки Яковлева давно уже секрет Полишинеля).

Вот открытие для меня сделали. А то я не знал, не видел.

Воевать за батюшку-царя. После всего того, что случилось в нашей истории за последние 30 лет, совсем не удивлюсь восстановлению монархии.

Так кто воевать-то будет?

Нас к этому упорно ведут. Поэтому на дурацких баррикадах педерастии с мракобесием меня точно не будет. Причем тех и других явно используют, но они этого не видят. Так же как и разжигание, активное бередение старых ран и новое стравливания красных с белыми, явный политический заказ. Да, как упертый конспиролог опять намекаю на глобальный заговор элит, у которых сценарий наперед расписан.

Это вы-то конспиролог? Поспорил бы с вами, да некогда. Напиваться тороплюсь.
Короче, где-то так, что-то новое сочинить для текущего момента лень.

Устал я биться головою,
В век многочисленных «нельзя»,
К чертям! Я дверь души закрою,
Который раз, уйдя в себя.

Мне в скорлупе своей не тесно,
Она вмещает целый мир,
Там жить легко и интересно,
Ведь я там бог, я там кумир.

Пусть «моя хата» нынче с краю,
И посторонним нет там мест,
Когда вернусь? Да я не знаю.
В общем, пока не надоест.

Я не поклонник «всё пропало»,
И никого в том не виня,
Лишь подтверждаю, - Всё достало!
И первым делом, сам себя.

Тетя Ася
22.10.2018, 21:47
Так кто воевать-то будет?

Как всегда
а) те, кому такое положение выгодно по каким-то причинам ( эти в основном на командных должностях)
б) как видите уже появляются добровольцы-романтики.
г) наемники, солдаты удачи. Да-да таких тоже много, постсоветская действительность сформировала целый пласт людей, для которых это стало профессией.

Это вы-то конспиролог?
Ну вообще...Звучит как оскорбление. Я уж привыкла себя считать на форуме, что называется конспирологом в законе, блин и тут такое :(.

Тюбег
22.10.2018, 22:02
Извините, не удержался.:blush:
https://pp.userapi.com/c846123/v846123851/11244f/alILEg-dk5M.jpg

Крыс
22.10.2018, 22:10
Извините, не удержался.Ору :happy: это 5 :drunk:

Нюша
22.10.2018, 22:29
"Я против увеличения сроков пенсионного возраста! И пока я президент, такого решения принято не будет!" - такие слова Владимир Путин произнес в 2005 году на прямой линии. Это было 13 лет назад. Это были обещания того срока. Происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения развития экономики, и с точки зрения международной конъюнктуры...Увеличение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров - это около 46,5 млн человек. Они продолжат получать все ранее назначенные им пенсионные и социальные выплаты в прежнем режиме.

В этот срок - он наоборот говорил, что придётся это сделать - И потом - к примеру - не повышается пенсионный возраст - работающих меньше, чем пенсионеров - почему работающие должны выплачивать больший процент? С какой стати? Прогадили страну - в том числе и те, кто тут страдает маразмом, в 90-е лишились миллионов людей ( не рожали тогда, точнее мало рожали + в сколько выехало за границу - многие вернулись, а некотырые рады были вернуться, но не получается у них) И что? С чего вдруг за всё должны отвечать те, кто страну не продавал? И кстати, эти вот маразматики - получают свою пенсию - за то, что страну предали? Вот это они виноваты в том, что сейчас повышается пенсионный возраст... Есть причина - и есть следствие...А это повышение - следствие 90-х... и того, что многие просто думали, что рассосется - кто -то активно поддерживал и радовался жвачкам и джинсам, кто -то ждал приказа - но сам струсил, а кто -то вообще молчал и выжидал к кому присоединиться...

Нюша
22.10.2018, 22:31
Тюбег, Путин вас лично в чём то обманул? Или вам фотожаба понравилась? :) Лично меня никто не обманул...

Тетя Ася
22.10.2018, 22:42
Извините, не удержался.

Тюбег, ну что Вы в самом деле. Владимир Владимирович официально подтвердил информацию, что жизнь в России приравнивается к очищению от грехов в семи кругах ада. И сдается мне совсем не обманывает.

Тюбег
22.10.2018, 22:57
Тюбег, Путин вас лично в чём то обманул?

Меня нет, но многих моих Уральских земляков и родственников отдавших ему свой голос, да.

Или вам фотожаба понравилась? :)
Ну, тут отрицать не буду, да.:(

Нюша
22.10.2018, 22:57
О! Чего сегодня "прилетело" в ленту...)))))

Нюша
22.10.2018, 23:00
Меня нет, но многих моих Уральских земляков и родственников отдавших ему свой голос, да.
А родственники Ваши не знали, что обещание про не повышение пенсионного возраста было дано в тот срок 13 лет назад. И кстати - он ведь тогда не повысил возраст - значит не обманул! Так кто тут кого обманывает? Похоже, что именно вы))):)

Тюбег
22.10.2018, 23:01
Тюбег, ну что Вы в самом деле. Владимир Владимирович официально подтвердил информацию, что жизнь в России приравнивается к очищению от грехов в семи кругах ада.
Да и не только в России, а и во всех странах бывшего Варшавского Блока, кроме, наверное, Чехии, Словакии и Польши. Все мы мученики.:rage:

Тюбег
22.10.2018, 23:06
А родственники Ваши не знали, что обещание про не повышение пенсионного возраста было дано в тот срок 13 лет назад. И кстати - он ведь тогда не повысил возраст - значит не обманул! Так кто тут кого обманывает? Похоже, что именно вы))):)
Нда, а потом, когда все мы будем стоять перед Апостолом Петром окажется, что обещание Владимир Владимирыча было действительным только на четвертый неподряд срок его президенства, по третьей редакции Конституции, и в лунную ночь.:direc***:

Тюбег
22.10.2018, 23:09
Кстати, вот мне интересно стало, а испепеленные вероятным агрессором союзные РФ белорусы тоже попадут в Рай?:doubt:

Нюша
22.10.2018, 23:11
Нда, а потом, когда все мы будем стоять перед Апостолом Петром окажется, что обещание Владимир Владимирыча было действительным только на четвертый неподряд срок его президенства, по третьей редакции Конституции, и в лунную ночь.
даже если Вам там не стоять - оно всё равно так и есть! 2005 год - Обещание на тот текущий срок!!! Есть видео, есть архивы - т.е. вы легко могли бы при желании в этом убедиться..и ваши родственники тоже. К тому же Владимир Владимирыч - как вы написали - не мог тогда знать, что его опять изберут...Это было сказано на текущий срок. Ни больше ни меньше. И он не обманул. Меня уж точно. Ну, а кто обманываться рад...как говорится - ну что ж у каждого человека есть выбор...:)

Кирилл Юдин
22.10.2018, 23:13
Кстати, вот мне интересно стало, а испепеленные вероятным агрессором союзные РФ белорусы тоже попадут в Рай?А вы сомневаетесь?

Нюша
22.10.2018, 23:13
Кстати, вот мне интересно стало, а испепеленные вероятным агрессором союзные РФ белорусы тоже попадут в Рай?
Даже не сомневайтесь..., если не будете и вашим и нашим вилять))))

Тюбег
22.10.2018, 23:20
даже если Вам там не стоять - оно всё равно так и есть! 2005 год - Обещание на тот текущий срок!!! Есть видео, есть архивы - т.е. вы легко могли бы при желании в этом убедиться..и ваши родственники тоже. К тому же Владимир Владимирыч - как вы написали - не мог тогда знать, что его опять изберут...Это было сказано на текущий срок. Ни больше ни меньше. И он не обманул. Меня уж точно. Ну, а кто обманываться рад...как говорится - ну что ж у каждого человека есть выбор...:)
Вот мне интересно почему пенсионную реформу рассмотрели и утвердили после выборов Владимир Владимирыча, а не до? Чтоб Путин, как мужик мог в ходе дебатов объяснить оппонентам и народу, насколько ему (народу) необходим столь радикальный переход на новую пенсионную систему. Совпадение?..

Тюбег
22.10.2018, 23:23
А вы сомневаетесь?
Есть малеха, пойду у Рыгорыча уточнять.:help:

Нюша
22.10.2018, 23:24
Вот мне интересно почему пенсионную реформу рассмотрели и утвердили после выборов Владимир Владимирыча, а не до? Чтоб Путин, как мужик мог в ходе дебатов объяснить оппонентам и народу, насколько ему (народу) необходим столь радикальный переход на новую пенсионную систему. Совпадение?..
Это уже другой вопрос, и он никак не связан с тем, что вы говорили выше...

Тюбег
22.10.2018, 23:30
Это уже другой вопрос, и он никак не связан с тем, что вы говорили выше...
А мне кажется связан, и я думаю, что так кажется не мне одному, и не только в Беларуси.

Нюша
22.10.2018, 23:56
Тюбег, ваша фотожаба ну никак не связана! Во первых потому что обещание было дано 13 лет назад и в другой срок и то, что в 2018 году ВВП опять выбрут бОльшинством голосов, никто знать наверняка не мог. Посему, вопрос а почему он не сказал это до выборов - ну просто какое то ребячество... чессное слово...Вы сами это понимаете, потому как Обмануть и Не сказать - это разные т.е. абсолютно разные "инстанции"... И конечно же такие вещи озвучивают потом))) И потом эту пенсионную реформу готовил не президент, ну это если вы не знаете))) понятно, что совместно, понятно, что маркетинговый ход . И понятно, что аынужденная мера. и к слову, РФ еще могла бы выдержать без повышения пенсионного аозраста т.е. ВВП мог бы не делать этого и не навлекать на себя нгатив, но потом было бы ещё хуже... Это вынужденная мера. Вынужденная. Не надо было страну в 1991 продавать...Так что все вопросы вон к тем ( к кому именно я писала выше)...

Тюбег
23.10.2018, 00:05
И конечно же такие вещи озвучивают потом)))
Ну, раз вы это считаете честным...

Елена Колесова
23.10.2018, 00:24
Елена Колесова,
То есть? Кто силой ее захватил? Вы читали какие-нибудь современные (СССР трогать не будем, что правдивого могут сказать проклятые коммунисты :) ) работы по истории событий 1917-го года?

Сейчас мне будут объяснять, что Октябрьская революция, которой так гордились в СССР, - это результат мирных демократических процессов в царской России.
Революция, по определению, - это "переворот в общественно-политических отношениях, совершаемый насильственным путем и приводящий к переходу государственной власти от господствующего класса к другому, общественно-передовому классу."

"…Освобождение угнетенного класса невозможно не только без насильственной революции, но и без уничтожения того аппарата государственной власти, который господствующим классом создан…". В.И. Ленин.

Не передергивайте. По-Вашему, есть только два варианта: либо "рвать бабло", перегрызая глотки конкурентам, - либо работать на заводе имени Сталина?
У нас в деревне четыре продуктовых магазина - все принадлежат разным предприятиям малого бизнеса. И никто друг другу глотки не рвёт, никакого чёрного пиара, промышленного шпионажа и разборок в стиле итальянских мафиози. Никаких попыток "обойти конкурента любой ценой".
И в каждом таком "вертепе" меня встречает "звериный оскал капитализма" в виде улыбчивой продавщицы. Ну, а насколько "улыбчивыми" были продавщицы тех же продуктов магазинов в СССР, думаю, рассказывать не стоит, чтобы никого не расстраивать.

Елена Колесова
23.10.2018, 00:28
Это в ту самую, основатели которой сначала свергли Царя, арестовав его и захватив власть в стране, развалили всё что можно?
Разумеется, уже в другую.
В Вашей Красной Армии ведь тоже не Щорс с Будённым будут воевать?

Елена Колесова
23.10.2018, 00:37
Елена Колесова,
Какую конкретно элиту? Какую?

Первый раз - после 17-го года. Когда пришли к власти.
Второй раз - после 91-го года. Когда её потеряли.

Ну, и в промежутках тоже успели пошалить. Скольких учёных, артистов, инженеров репрессировали в Союзе? Скажете, всех их расстреляли/выслали/сгноили в лагерях за дело, все они были "врагами народа"? Даже те, кого потом реабилитировали (посмертно)?

Я одного не пойму: что и кому Вы хотите доказать? Надеетесь впарить кому-то своё чудовище Франкенштейна (я имею в виду сталинский социализм) под видом милого домашнего зверька?

Крыс
23.10.2018, 00:50
Разумеется, уже в другую.
В Вашей Красной Армии ведь тоже не Щорс с Будённым будут воевать?А в новой армии "власовцев" уже ведь не Власов будет командовать - так что вполне норм. Логичненько :)

Нюша
23.10.2018, 07:51
Ну, раз вы это считаете честным...
Что считаю я - не важно. Важно, то что вы то обманываете - и считаете это честным. Т.Е вы считаете, что имеете право критиковать кого бы то ни было - в то время когда сами лжете, при том так некрасиво и пошло......Вот что нечестно...

капитан Немо
23.10.2018, 08:10
...
Скольких учёных, артистов, инженеров репрессировали в Союзе? Скажете, всех их расстреляли/выслали/сгноили в лагерях за дело, все они были "врагами народа"? Даже те, кого потом реабилитировали (посмертно)?

Да, сколько? Поделитесь этими знаниями, не держите их в себе.

Я одного не пойму: что и кому Вы хотите доказать? Надеетесь впарить кому-то своё чудовище Франкенштейна (я имею в виду сталинский социализм) под видом милого домашнего зверька?

А я одного не пойму: что и кому Вы хотите доказать? Надеетесь впарить кому-то своё чудовище Франкенштейна (я имею в виду капитализм) под видом милого домашнего зверька?

Михаил Бадмаев
23.10.2018, 08:40
Сейчас мне будут объяснять, что Октябрьская революция, которой так гордились в СССР, - это результат мирных демократических процессов в царской России.
Не понимаю, почему буржуям можно было свергать Царя, а большевикам нельзя было свергнуть буржуев (в частности Керенского, который сам по существу был военный диктатор и креатура Великобритании)???

Тюбег
23.10.2018, 09:00
Что считаю я - не важно. Важно, то что вы то обманываете - и считаете это честным. Т.Е вы считаете, что имеете право критиковать кого бы то ни было - в то время когда сами лжете, при том так некрасиво и пошло......Вот что нечестно...
Где я солгал? Дословно?:direc***:

адекватор
23.10.2018, 09:24
(в частности Керенского, который сам по существу был военный диктатор и креатура Великобритании)???
А креатурой кого были Берия и Сталин?
Не понимаю, почему буржуям можно было свергать Царя,
Российскую империю долбили начиная с декабристов. Теракты, убийства первых ведущих лиц, Александра 3, Столыпина, Распутина, губернаторов, крупных руководителей, антимонархисткая пропаганда, втягивание в войну и конец.
Дальше в стране уничтожили всех хозяев, все имущество стащили в бесхозный общак, укничтожили рубль как валюту и свободно имеют страну как хотят 101 год. Эдакая бесхозная кладовая. И "милостиво разрешают продавать за валюту" то, что реально ценно.
а сегодня возникли напряги. Потому что среди бесхозной кучи образовалось несколько независимых крупных хозяев, которые потянули одеяло на себя.
Вот их сейчас раскулачивают.
Но тревога в том, что сначала грабят имения. Потом зажиточных. Потом середняков, потом всех тотально.
Но поскольку зерна сегодня в мире много, сегодня случилась не продразвертска, а финразверстка. Сегодня их интересует не реальный продукт, его в переизбытке, а деньги.
Из масс выгребаются деньги.

Елена Колесова
23.10.2018, 09:24
Не понимаю, почему буржуям можно было свергать Царя, а большевикам нельзя было свергнуть буржуев (в частности Керенского, который сам по существу был военный диктатор и креатура Великобритании)???

Вопрос «можно» или «нельзя» здесь вообще не применим. Монархия, знаете ли, – тоже не продукт волеизъявления народа, и свергли царя тогда за дело, на фоне очевидной социальной несправедливости. Но я писала не только о силе, а и об обмане. А обман заключался в том, что царя свергли под лозунгом «власть народу» – однако никакой реальной власти народ так и не получил, что убедительно доказывают результаты референдума о сохранении СССР.

В результате, большевики (в широком смысле) власть удержать не смогли и слили её всё тем же буржуинским «менеджерам», только ещё менее эффективным, чем коммунистические «менеджеры». Следующие (гипотетические) «менеджеры», которых тут продвигают сторонники реставрации СССР, с огромной долей вероятности окажутся ещё менее эффективными, чем нынешние, – и просто доконают страну. Я не поддерживаю нынешнюю власть, но из двух зол поневоле приходится выбирать меньшее: циничный барыга у власти – это несколько меньшее зло, чем революционный фанатик.

Это мои личные впечатления от общения со здешними «комиссарами», которая началась ещё в предыдущей «курилке».

А сейчас я сама сольюсь на пару дней, мне работать надо.

адекватор
23.10.2018, 09:29
СССР был распущен потому, что
1. Советские люди начали стремительно богатеть за счет выноса имущества из бесхозного общака.
Западным хозяевам это не нравилось.
2. Трактора Т-40, Т-15, машины Газ и Колхиды, жилье в СССР, лишние миллионы тонн чугуна и стали и прочее, что надрывно создавал и отправлял на свалку советский народ, хозяевам за рубежом были не нужны.
Поэтому Тэтчер сказала, что в России 40-60 млн лишних людей.
Поэтому ненужные западу предприятия были закрыты в 90 ые.

Кирилл Юдин
23.10.2018, 09:46
Разумеется, уже в другую.Потрясающе. А в ряды возобновлённого СС не желаете вступить? Там ведь тоже уже другие люди будут, если чо.
Педагог млять. Одна извилина и та только за прямохождение отвечает.

Кирилл Юдин
23.10.2018, 09:48
циничный барыга у власти – это несколько меньшее зло, чем революционный фанатик.Для дерипасок и чубаисов - однозначно.

адекватор
23.10.2018, 10:25
О! Чего сегодня "прилетело" в ленту...
Новость. 20 ти летней давности. Они до того, как запустить Интернет в Россию, создали систему, как его использовать и контролировать.
Причем руками самих же рабов.
Меня начали травить в сети, по 3-12 постоянных троллей на любом форуме, сразу, как только я появился в сети и начал говорит правду.
Травля настоящих патриотов крысами - это отлаженная система.
Так же, как и занятие мест патриотов лжепатриотами.

Крыс
23.10.2018, 10:27
Интересно, в чём заключался фанатизм Ленина и Сталина? Вот прям пипец были сектантами? Никто до сих пор не объяснил, в чём это проявлялось. Тупейший штамп.

Михаил Бадмаев
23.10.2018, 10:29
А обман заключался в том, что царя свергли под лозунгом «власть народу»
Заметьте, что Царя свергали не большевики, они в этом участия не принимали. "Власть народу" - это первыми сказали русские буржуазные либералы/демократы ещё задолго до 17-го года - даёшь Конституцию, гражданские свободы, "народоправство", демократию, ура!!! Ну, после Февраля - эйфория... Дождались...

"Власть народу!" - это само по себе обман. Всегда. Везде (у нас, в США, в Европе...). Власть народа - это фикция. Уловка для придания видимости легитимности правящей группировки ("нас народ выбрал!!!"). Я уже тыщу раз это говорил. Даже Советская власть (с её "диктатурой пролетариата") всё пряталась за ширму "демократии" - весь это цирк с выборами, депутатами... Какая-то странная игра. "Народ выбирает..." Да это просто физически невозможно! Народ в основной массе - некомпетентная в сложных вопросах толпа, которой легко манипулировать. Чего народ может выбрать???

Есть у нас, в России (как и в США) правящая группировка, повязанная друг с другом интересами бизнеса, политики и др. (это, может быть, тысяча или полторы человек - самые влиятельные, ключевые фигуры, обладающие реальной властью) - вот они - власть.

Меньше всего мне хотелось бы цитировать Победоносцева, но он ещё в конце 19-го века сказал кратко и точно: "демократия - величайшая ложь нашего времени". И пока это народ не поймёт, пока антилиберализм не станет нашей идеологией, пока Россия не очнётся от этого либерального гипноза - никакого толку не будет.
однако никакой реальной власти народ так и не получил,
А вы мне покажите хотя бы одну страну, где народ реально получил власть.

Вопрос не в том, правит ли народ (он не правит никогда). Вопрос в другом - в интересах кого действует правящая группировка???

Фантоцци
23.10.2018, 10:39
Интересно, в чём заключался фанатизм Ленина и Сталина?

Сам попробуй ответить на этот вопрос. Аргументированно.

Фантоцци
23.10.2018, 10:41
Вопрос не в том, правит ли народ (он не правит никогда). Вопрос в другом - в интересах кого действует правящая группировка???

И как бы вы ответили сами на этот вопрос?

Крыс
23.10.2018, 10:45
Сам попробуй ответить на этот вопрос. Аргументированно.Это не моё утверждение - я понятия не имею, с чего вы, упоротые, это взяли. Потому вас и спрашиваю. То, что ответа у тебя нет, хотя это твой любимый аргумент, показательно :happy:

Елена Колесова
23.10.2018, 10:49
Интересно, в чём заключался фанатизм Ленина и Сталина? Вот прям пипец были сектантами? Никто до сих пор не объяснил, в чём это проявлялось. Тупейший штамп.

Первый признак фанатизма – это безоговорочная вера в собственную правоту. Затевая свой эксперимент, большевики даже в мыслях не допускали, что что-то может пойти не так. Они были уверены, что их власть – навсегда, до полной победы коммунизма.

Если бы 1917-ом году крестьяне могли заранее знать, чем обернётся для них штурм Зимнего всего через пару-тройку лет, они бы вилами закололи большевиков, как бешеных собак.

Если бы советский народ в середине-конце 1980-х мог заранее знать, чем обернётся для них перестройка в 1990-е годы, то порвал бы её зачинщиков голыми руками.

«Всё отобрать и поделить по справедливости» – это такая же фикция, как вера в народовластие. Отобрать получится, поделить по справедливости – никогда. Вместо этого будут новые годы хаоса, беспредела и геноцида. Я ни в коей мере не защищаю нынешнюю власть и её прихлебателей – она рано или поздно сама себе сожрёт. Но нынешние марксисты-идеалисты с их предложением восстановить советский строй сталинского или брежневского образца доконают страну ещё быстрее. Просто потому, что что дурак опаснее врага.

Фантоцци
23.10.2018, 10:58
Это не моё утверждение - я понятия не имею, с чего вы, упоротые, это взяли. Потому вас и спрашиваю. То, что ответа у тебя нет, хотя это твой любимый аргумент, показательно

Ты постоянно задаешь здесь вопросы, потому что у тебя нет ни образования, ни ума. А когда тебе, малограмотному, объясняют, что к чему и почему, ты начинаешь хамить. Вместо того, чтобы записать и зазубрить.

адекватор
23.10.2018, 11:00
Монархия, знаете ли, – тоже не продукт волеизъявления народа, и свергли царя тогда за дело, на фоне очевидной социальной несправедливости.
“Если бы белогвардейцы догадались выбросить лозунг - за “Кулацкого Царя”, — мы не удержались бы и двух недель”. Лев Троцкий.

Крыс
23.10.2018, 11:01
Ты постоянно задаешь здесь вопросы, потому что у тебя нет ни образования, ни ума. А когда тебе, малограмотному, объясняют, что к чему и почему, ты начинаешь хамить. Вместо того, чтобы записать и зазубрить.Мне очень интересно мнение безмозглого выблядка. Спасибо, посмеялся. Пшёл на х..й.

Крыс
23.10.2018, 11:03
Первый признак фанатизма – это безоговорочная вера в собственную правоту. Затевая свой эксперимент, большевики даже в мыслях не допускали, что что-то может пойти не так. Они были уверены, что их власть – навсегда, до полной победы коммунизма.Бла-бла-бла ни о чём, пустая демагогия. Впрочем, я иного и не ждал. "Они были уверены, что их власть навсегда, поэтому были фанатиками". Фанатиками чего - своего убеждения, что их власть навсегда? Конгениально! Вот такие же 100% ваших умозаключений. И о чём с вами вообще можно спорить?

Если бы советский народ в середине-конце 1980-х мог заранее знать, чем обернётся для них перестройка в 1990-е годы, то порвал бы её зачинщиков голыми руками.Мрак. Если бы народ в РИ знал, чем обернётся революция 17-го, всех бы порвал. Если бы народ в СССР знал про итоги перестройки, всех бы порвал. Но почему-то никто никого не порвал - 70 лет нормально жили при Союзе, 30 лет живут при демократах, причём многие яростно защищают "наследие" тех самых перестройщиков, которых вроде как, по их же словам, надо бы порвать...

Да ну нафиг, я даже пытаться не буду в этом разобраться :rage:
«Всё отобрать и поделить по справедливости» – это такая же фикция, как вера в народовластие. Отобрать получится, поделить по справедливости – никогда.Верьте в царя-батюшку, и в то, что правильнее всё раздать и поделить между кучкой "избранных" не по справедливости. Кто вам мешает? Только не надо так яростно кидаться на всех, у кого иное мнение на этот счёт. Это как-то нелепо выглядит, уж совсем.

адекватор
23.10.2018, 11:03
Да.
Государство по отношению к своим гражданам всегда либо:
1. Патрициальное, отеческое, существует ради интересов народа.
2. Нейтрально равнодушное.
3. Враждебное и корыстное, как оккупационный режим.
Первое норма, второе терпимо, третье - оккупация.

адекватор
23.10.2018, 11:07
Если бы 1917-ом году крестьяне могли заранее знать, чем обернётся для них штурм Зимнего всего через пару-тройку лет,
Они жили прекрасно после гражданской и до начала сталинизма. Был НЭП, крестьяне поделили помещичью, церковную, государеву землю, стали свободными, начали развиваться и подниматься, и жили как коты в масле.
До прихода Сталина.

Фантоцци
23.10.2018, 11:16
Первый признак фанатизма – это безоговорочная вера в собственную правоту. Затевая свой эксперимент, большевики даже в мыслях не допускали, что что-то может пойти не так. Они были уверены, что их власть – навсегда, до полной победы коммунизма.

Возможно кто-то из большевиков и верил в "их власть навсегда" и был фанатиком, но не Ленин. Все что хотел Ульянов, это добиться власти. Оказаться на месте царей, посидеть на троне. Народные чувства он использовал исключительно для этой цели. Обмануть рабочих, солдат и крестьян дешевыми и простыми лозунгами. Манипулируя чувствами глупой толпы. Подводя под свой преступный замысел ненаучный марксистский бред о руководящей роли пролетариата. А все что происходило после октября 17го - удержание власти большевиками таким же преступным образом.

(Прочитайте Г.Лебона "Психология народов и масс" - настольную книгу Ленина, которая вышла в 1898г - вот откуда пошел великий октябрьский майдан).

Фантоцци
23.10.2018, 12:36
Спасибо, посмеялся. Пшёл на х..й.

А тебя и посылать уже не надо. Сиди в своем агалатово в обнимку с кошками, задницы им подтирай. Правильной дорогой идешь, товарищ, в светлое будущее:happy:

Крыс
23.10.2018, 12:38
Сиди в своем агалатовоЯ в другой стороне вообще живу. Иди лечись, жертва аборта :doubt:

Зы: как возбудились кастрюли, когда их ткнули носом в один из их любимых "аргументов", который они лепят постоянно, ни к селу, ни к городу. Башкой думать, это ж не ляпать языком дебильные штампы - как прихватишь за язык, сразу почему-то выглядят идиотами.

Кирилл Юдин
23.10.2018, 12:40
Затевая свой эксперимент, большевики даже в мыслях не допускали, что что-то может пойти не так. Они были уверены, что их власть – навсегда, до полной победы коммунизма.Напомню - это пишет типа учитель.
У меня всё. С неадекватами нет смысла спорить. А вот за систему образования реально ужас пробирает.

Фантоцци
23.10.2018, 12:42
Я в другой стороне вообще живу.

Здесь никого не интересует, где и как ты живешь, а вот мыслишь ты и выражаешься как тот самый шариков. Пшел нах гнида шахтерская:)

Кирилл Юдин
23.10.2018, 12:44
Пшел нах гнида шахтерскаяБарин приехали, на место крепостных ставить.

сэр Сергей
23.10.2018, 12:46
Фантоцци, откуда вы этот бред берете? Вы бы хоть одного "настоящего" историка, что ли, цитанули :happy: или каку австрало-американку, пушущую про нас дерьмо, но с большой любовью к нам :happy:

Все что хотел Ульянов, это добиться власти.

Это он вам сам сказал? Или вы присутствовали при его тайном совещании с самим собой?

Кстати, а Александр Фёдорович, чего хотел? Наверное только народного блага? Он вам не говорил?

Обмануть рабочих, солдат и крестьян дешевыми и простыми лозунгами.

А в чем обман-то? Что не так? Конкретно? Желательно со ссылками на "настоящих" историков, хотя бы :)

Подводя под свой преступный замысел ненаучный марксистский бред о руководящей роли пролетариата.

Ага-ага. Tell your s***y to marines ... Ваш Мизес, которій ни разу не біл в СССР, ни разу не видел и не исследовал єкономики социализма, ахренеть научен...

То есть, все, что против СССР - єто научсно, потому что против СССР?

З.Ы. Ну, хоть одного "настоящего" истгорика цитните... Смерть, как приколоться охота :)

Крыс
23.10.2018, 12:46
Барин приехали, на место крепостных ставить.Да, ржу нимагу :happy:

сэр Сергей
23.10.2018, 12:47
Кирилл Юдин,
Напомню - это пишет типа учитель.
Это учитель?!!!! Ну, знаменитый Коля из Уренгоя - вот будущее страны - 100% Школа воспитывает пехоту апокалипсиса.

Михаил Бадмаев
23.10.2018, 12:52
И как бы вы ответили сами на этот вопрос?
Правящая группировка служит интересам капиталистов и бюрократии.

В Думе который раз поднимают вопрос, как взять за жабры самозанятых. Это у них там такая навязчивая идея, нет им покоя от того, что в стране 20 млн. граждан не платят налоги и, таким образом кладут болт на государство. Эти навязчивые идеи о борьбе с самозанятыми рано или поздно материализуются в какой-нибудь новый драконовский закон. А, вообще, всё идёт к полной отмене наличных денег. Сейчас это не то, чтобы невозможно, но технически трудновато, да и законодательство придётся подгонять, вплоть до поправок к Конституции. Однако, история с пенсионным возрастом показывает, что власть примет любой закон, вне зависимости от того, что думает народ. Введение полной безналички возможно в ближайшие 10 - 15, максиму 20 лет. Есть основания для пессимизма.

адекватор
23.10.2018, 12:57
В Думе который раз поднимают вопрос, как взять за жабры самозанятых. Это у них там такая навязчивая идея, нет им покоя от того, что в стране 20 млн. граждан не платят налоги и, таким образом кладут болт на государство. Эти навязчивые идеи о борьбе с самозанятыми рано или поздно материализуются в какой-нибудь новый драконовский закон.
Мы наблдюдаем переход от фазы 2 к фазе 3.
При фазе 3 неизбежна борьба против режима в той или иной форме, масштабах и результатами.
П.С. Оно них не дало, чтобы спрашивать. Оно ограбило 1 наших предков после 1917, 2 ограбило и предало нас после 1991. Вместо дотаций, как во всем мире, оно даёт кредиты под проценты, и потом пытается с голого снять три рубахи.
Для власти это плохо кончится.
Хотя есть время одуматься.
"Кондуктор, нажми на тормоза!!"

сэр Сергей
23.10.2018, 12:57
Елена Колесова,
Первый раз - после 17-го года. Когда пришли к власти
Да? Я же говорю, Маннергейм - элита? Аннеков - элита? Колчак, Семенов - элита?

Ничего никто не потерял. Вместо мизерной элитки, народ получил широкий доступ туда, куда путь ему был закрыт. Это факт. Который вы не сможете опровергнуть.

Второй раз - после 91-го года. Когда её потеряли.
Стоп!!! У вас, что с логикой? Знаете такой закон формальной логики - исключение третьего?

Если жо 1917-го по-вашему было благгорастворение воздУхов, которое разрушили плохие большевики...

Значит, с 1917-го - по 1991-й был ад.

А в 1991-м к власти пришли антибольшевики, то есть, классово те же самые, что правили до 1917-го.

То есть... по логике, было хорошо, потом пришли плохие и сделали ад, После, плохих скинули...

Значит, после 1991-го снова настало благорастворение воздУхов. Святые 90-е!!!

Неть?

Крыс
23.10.2018, 12:58
Это учитель?!!!!Ещё и типа учёный с диссертацией, идеолог секретной оппозиционной ячейки :)

Елена Колесова
23.10.2018, 13:01
Кирилл Юдин,
Это учитель?!!!!

Нет, я давно уже другим на жизнь зарабатываю.
И после дискуссии с Крысом, К. Юдиным и Вами я сожалею только об одном: что в советской средней школе не применяли систему телесных наказаний. А ещё я пришла к твёрдому убеждению, что таких вот "патриотов" нельзя к власти подпускать и на пушечный выстрел, потому что

Дурак опаснее врага.

Крыс
23.10.2018, 13:14
И после дискуссии с Крысом, К. Юдиным и Вами я сожалею только об одном: что в советской средней школе не применяли систему телесных наказаний.Ну тогда мы вправе сожалеть об отсутствии карательной психиатрии - и претензии не принимаются.

Михаил Бадмаев
23.10.2018, 13:21
Для власти это плохо кончится.
Это для народа плохо кончится. А власть будет твердеть и костенеть, не оставляя ни одного сантиметра недоступного для своего контроля.

Вся эта "демократия" в конце концов закончится супертоталитарной диктатурой.

Елена Колесова
23.10.2018, 13:42
Ну тогда мы вправе сожалеть об отсутствии карательной психиатрии - и претензии не принимаются.

Зря сожалеете - в Вашем случае медицина бессильна. Только розги.
Каждый из Вашей троицы даже не замечает, что ведёт дискуссию тоном истеричной бабёнки - для Вас это естественно и нормально. Я за всем этим слышу только злобный клёкот завистливых неудачников, которые ничего путного не добились в жизни, и которым нечего терять, кроме свобственных лохмотьев. Буду рада ошибиться, но именно такой эффект произвели на меня Ваши речёвки. Делайте выводы. Народ в нашей стране сейчас поголовно грамотный (спасибо советской власти), и чтобы их в чём-то убедить, нужно иметь куда больше ума, гибкости и самообладания, чем сто лет назад.

сэр Сергей
23.10.2018, 13:44
Елена Колесова,
потому что
Ну, это скоропалительный вывод. Что до глупости, то это вы, справедливости ради следует отметить, демонстрируете вопиющую безграмотность.

Ладно, вы "капиталистка" это ваши убеждения. Вы на них имеете право.

Но... Это же не означает, что следует, при этом, не знать истории, хотябы того о чем вы сами говорите.

адекватор
23.10.2018, 14:01
А власть будет твердеть и костенеть, не оставляя ни одного сантиметра недоступного для своего контроля.
Вся эта "демократия" в конце концов закончится супертоталитарной диктатурой.
10-20 миллионов трудоспособного населения нужно будет при такой системе, на сегодняшнем экономическом пространстве. Остальным 50 млн никто не собирается платить пособия по безработице. Это значит, что им - нам - предлагается сдохнуть.
Когда такой массе народа предлагается сдохнуть, ситуация становится взрывоопасной. Десятки миллионов могут сказать, как говорили в сталинских лагерях - сдохните вы сегодня, а мы потом.
Нельзя передавливать. Самозанятые не нарушают ни один из принципов бытия.
Они никого не ущемляют. Не заступают на чужие поляны. Никого не трогают. Они ничего не должны государству, потому что государство ничего им не дало. Они всего добиваются сами. Трудом, талантом, умом, руками, опытом.
Кстати, необлагаемая налогами самозанятость есть даже в США, где тратят до 3 трл. долларов в год на соцвыплаты.

Елена Колесова
23.10.2018, 14:11
Елена Колесова,
Но... Это же не означает, что следует, при этом, не знать истории, хотябы того о чем вы сами говорите.

Историю я учила в советской школе. И всегда имела по ней "пятёрку". Так что претензии Ваши адресуйте Министерству образования СССР.

Мне ещё в школе внушили, что Октябрьскую революцию совершил вооружённый пролетариат, солдаты и матросы. И никто в СССР не стеснялся этого факта - наоборот, им гордились. А Вы пытаетесь убедить меня в обратном.

Мне ещё в СССР внушили, что идеологи большевизма свято верили в нерушимость советской власти. А свято верить во что-то - это удел религиозных фанатиков. Любой ответственный экспериментатор должен сперва просчитать все возможные риски и предусмотреть вероятность неудачного завершения своего эксперимента. Вы такую вероятность исключаете, Вы мыслях не допускаете, что Ваша инициатива может ещё больше навредить "пациенту" - которому и так хреново, без Вашей шоковой терапии.

Вы принимаете в штыки в любую критику, орёте так громко, что слышите только себя самих. Это не я, это Крыс с К. Юдиным первыми опустились до уровня оскорблений и перехода на личности. Да и Вы недалеко от них ушли. Из чего я сделала должные выводы и больше не воспринимаю их и Ваши слова всерьёз, даже не пытаюсь найти в них крупицы здравого смысла.

Андрей Б.
23.10.2018, 14:21
Кстати, сейчас часто революцию называют переворотом, официальные власти как будто боятся произносить слово "революция", говорят просто "Октябрьский переворот" - конечно, уже никакой и не "Великий"...

адекватор
23.10.2018, 14:25
А власть будет твердеть и костенеть,
Пока не треснет от жадности?
"Прошлое - ключи к настоящему".
Вот ключики. К 1930 году вся белоэмигратнская элита на Западе была раскассирована.
Ни одного миллионера не осталось. Все пошли искать заработки учителями музыки, портными, переводчиками, кем угодно. Бунину дали Нобелевку, вокруг него крутились десятки земляков и землячек, пока не просадили всю сумму.
Всё просрали и на Родине, и за рубежом.
У нашей власти выход один - строить государство в интересах народа, вместе в с народом.
Иначе окажется как в песне Антонова "И все что успел, окажется вдруг совсем ни к чему".

Крыс
23.10.2018, 14:26
и которым нечего терять, кроме свобственных лохмотьевА большинству и нечего терять, кроме (условно) лохмотьев. Только "добились-не добились", это тут совершенно не при чём. Ну, вам повезло чуть больше, чем другим, но это ровным счётом ни о чём не говорит. Вы с нюшами и бастардами, женившимися на квартирах, можете друг другу баки забивать. А я просто по сторонам смотрю, и от подобных баек для умственно отсталых просто смешно :)

Михаил Бадмаев
23.10.2018, 14:41
Когда такой массе народа предлагается сдохнуть, ситуация становится взрывоопасной.
При нынешних возможностях спецслужб народ не сможет оказать организованное сопротивление власти.

Елена Колесова
23.10.2018, 14:41
Вы с нюшами и бастардами, женившимися на квартирах

А за Вас квартира замуж не пошла? Отчего так?

А если серьёзно, мне безразлично, кто на ком женился. Я сама всего добилась и замуж выходила совсем не за квартиру. За Нюшу и "бастарда" я искренне рада, как и за тех, кому повезло выиграть ту же квартиру в лотерею - в конце концов, должно же кому-то повезти в этой жизни, а не только детям Абрамовича.

адекватор
23.10.2018, 15:05
При нынешних возможностях спецслужб народ не сможет оказать организованное сопротивление власти.
Разин, Пугачев, и Антонов - это прошлое. Дураков нет идти под пули.
А если спецслужбы занялись борьбой с собственным (!) народом, то такому государству остались считанные месяцы.
А иностранные спецслужбы помогут расскасировать разбогатевших туземцев из колонии.
Какомь ть лорд в пятом поколении скажет - а это что за член какой партии купил дворец моего прадеда?
- А это гениальный бизнесмен из Раша.
- Надо освободить недвижимость.
- Что -нибудь придумаем.
И понеслись санкции под Скрипалей и прочее.
П.С. У Дерипаски отобрали особняки в США и Европе.

Крыс
23.10.2018, 15:07
За Нюшу и "бастарда" я искренне рада, как и за тех, кому повезло выиграть ту же квартиру в лотерею - в конце концов, должно же кому-то повезти в этой жизни, а не только детям Абрамовича.Тогда вы действительно полная дура, абсолютно не врубающаяся, что к чему, и о чём тут вообще идёт речь. Это не оскорбление, а просто факт. Зря тут с вами кто-то спорит.

Фантоцци
23.10.2018, 15:15
Ага-ага. Tell your s***y to marines ... Ваш Мизес, которій ни разу не біл в СССР, ни разу не видел и не исследовал єкономики социализма, ахренеть научен... То есть, все, что против СССР - єто научсно, потому что против СССР? З.Ы. Ну, хоть одного "настоящего" истгорика цитните... Смерть, как приколоться охота
сэр Сергей, мы уже все с вами обсудили. Вы со своими пролетарскими догмами отстали от жизни, о чем с вами спорить? Я двадцать с лишним лет в бизнесе. Для чего, о каком коммунизме мне спорить с алкашами и с обосанными кошками сторожами?:happy:
Вот к примеру, недавно я вложил свои деньги в новостройку в Москве, трешку берем и коммерческую площадь под магазин, в этом же доме. Зачем мне с вами о пиз..боле Ленине рассуждать? :)

Крыс
23.10.2018, 15:25
Я двадцать с лишним лет в бизнесе.Хоспади, кого ты лечишь, клоун?
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR48jJIEC-rFHU5P6e1rsOL22cpvPenolOztzYCPFEoevwySyOG

адекватор
23.10.2018, 15:27
Вот к примеру, недавно я вложил свои деньги в новостройку в Москве, трешку берем и коммерческую площадь под магазин, в этом же доме.
А у меня другая проблема. Я "подпольный самозанятый". У меня весной на заборе два огромных "тайных" баннера вполулицы "Цветы" и "Рассада". Несколько сот человек проходит, и все подпольно белым днем, в том числе и из налоговой службы, из полиции, от губернатора.
Боюсь, мой тайный бизнес обложат налогами и он станет нерентабельным. Заставят кассу ставить, а сами мы не успеем обслуживать народ через кассу. Придется кассира нанимать, а это уже наемная сила и другой статус.
Да, если обложат, придется закрывать дело и идти бороться против власти.

Тетя Ася
23.10.2018, 15:30

Да, но это же дает большой шанс любому аферисту в случае внутрикремлевского подковерного переворота. Поддержим любого проходимца, как Ельцина.

сэр Сергей
23.10.2018, 15:52
Елена Колесова, я вам один вопрос задам, только вы не обижайтесь...

Надеетесь впарить
Откуда у вас уголовная терминология? Наследие Святых 90-х?

К сожалению, вы не привели ни одного аргумента. Сколько спорим и хоть бы один аргумент.

Все ваши утверждения не более чем пропаганда времен Святых 90-х и давление на эмоцию.

Вы, ка человек с высшим образованием должны понимать, что аргументом может служить только факт документально подтвержденный, документ, ссылка на документ, на научную работу.

Давайте посмотрим что вы пытаетесь впарить (по вашей же собственной терминологии)

Скольких учёных, артистов, инженеров репрессировали в Союзе?

Скольких учёных, артистов, инженеров репрессировали? Цифры пожалуйста. Причем по категориям вами названным.

И ссылочку, откуда они взяты.

Скажете, всех их расстреляли/выслали/сгноили в лагерях за дело, все они были "врагами народа"?

Вы изучали дела? Проводили юридическую экспертизу? Или можете сослаться на того, кто проводил и изучал дела?

Я вам назову одну фамилию... Человек, дело которого известно. Дворжецкий, актер такой был.

Польский шпион. Что доказано следствием. Смешно то, что в 1939-м был захвачен журнал отдела Дефензивы в котором числился Дворжецкий.

И там было учтено сколько и за что ему было заплачено, ну и аккуратно подшиты расписки в получении...

З.Ы. Зайдите в любую зону, поговорите с сидельцами. Там все сидят "ни за что".:happy:

Давайте конкретику. Статистику, цифры, факты, документы... Вот тогда это будут аргументы, а не давление на слезу и высокопарная пропаганда 90-х.

Вот тогда вы имеете шанс что-то кому-то впарить :)

сэр Сергей
23.10.2018, 15:58
Фантоцци,
Я двадцать с лишним лет в бизнесе.
И что? Это говорит о том, что вы капиталист и богатый человек. И больше ни о чем. Даже о вашем уме ни слова не говорит.

Вы со своими пролетарскими догмами отстали от жизни, о чем с вами спорить?

Я вам современные работы приводил, а вы, кроме замшелого Мизеса ни одной... Действительно, о чем спорить...

Вот к примеру, недавно я вложил свои деньги в новостройку в Москве, трешку берем и коммерческую площадь под магазин, в этом же доме. Зачем мне с вами о пиз..боле Ленине рассуждать?

Тогда не лепите бездоказательную чушь. Вы же сверхсуперобразованный человек, с охеретьсуперсверхнастоящим образованием. Так дайте железные агументы. А лопотать и ссылаться на австрало-американок времен Холодной войны это недостойно вашего Величайшего образования... Это уовень газетных писак

Тетя Ася
23.10.2018, 16:05
Я двадцать с лишним лет в бизнесе.

- Билл Гейтс говорит, начинали они в гаражах с одним паяльником.
- Прям как мы. Но у нас ещё утюг был...

Кирилл Юдин
23.10.2018, 16:19
Вы, ка человек с высшим образованием должны понимать, что аргументом может служить только факт документально подтвержденный, документ, ссылка на документ, на научную работу.Она утверждает, что учёный и педагог. При этом даже не понимает, что такое корректно поставленный вопрос. Как она научные труды писала и людей учила - загадка века.

Кирилл Юдин
23.10.2018, 16:22
Вот к примеру, недавно я вложил свои деньги в новостройку в Москве, трешку берем и коммерческую площадь под магазин, в этом же доме. Зачем мне с вами о пиз..боле Ленине рассуждать? :happy:Плять. Олигарх херов. А понту, словно владелец "заводов, газет пароходов".
Двадцать лет сцуко в бизнесе!!!Оборудованием торговал ещё с девяностых и инвестиции!!! привлекал иностранные. Плять умора. :happy:

https://www.youtube.com/watch?v=YIF9Ggrv2AU

Сука, откуда ж вы такие тупорылые да самовлюблённые вылезаете?!!!

адекватор
23.10.2018, 16:33
Откуда у вас уголовная терминология?
Впарить - это не уголовная терминология.
впарить - это значить "всучить, втюхать, навязать, подсунуть" что-то некачественное, обманное.
Например, вы всем впариваете катастрофический период сталинизма как лучшую модель развития для всего человечества.

Фантоцци
23.10.2018, 16:48
А у меня другая проблема. Я "подпольный самозанятый". У меня весной на заборе два огромных "тайных" баннера вполулицы "Цветы" и "Рассада". Несколько сот человек проходит, и все подпольно белым днем, в том числе и из налоговой службы, из полиции, от губернатора. Боюсь, мой тайный бизнес обложат налогами и он станет нерентабельным. Заставят кассу ставить, а сами мы не успеем обслуживать народ через кассу. Придется кассира нанимать, а это уже наемная сила и другой статус.

У самозанятых другие виды деятельности. По закону это
Репетиторство, присмотр и уход за детьми, пенсионерами, уборка квартир, домов, ведение домашнего хозяйства.
Если бы обоссанный котами Крыс платил вам за ваши онлайн консультации и репетиторство, то вы считались бы самозанятым. Но он не платит.

Поэтому у вас просто подпольный ИП. Зарегистрируйтесь и платите 6% от оборота (дохода) или 15% от наценки. Купите онлайн кассу и делов-то. У вас болезнь роста, это пройдет :))

Крыс
23.10.2018, 16:58
Да, да, подпольный ИП, вот так его открываешь, и сам об этом не знаешь; дебил :happy:

Фантоцци
23.10.2018, 17:00
Слабоумный Кирюша так и не понял, что мои вложения в новостройку не связаны с моим бизнесом. Это мои личные вложения. Ну, а сам бизнес связан, да, с привлечением иностранных инвестиций. Иностранцы пока не потеряли интереса к России. Я привлекаю не свои деньги, а чужие, иностранные, получаю за это определенный, оговоренный доход. Дуракам трудно в это поверить, но такова реальность.

Фантоцци
23.10.2018, 17:05
а, да, подпольный ИП, вот так его открываешь, и сам об этом не знаешь; дебил

Тоже попробуй. Открой гостиницу для кошек. Рассказывай им сказки на ночь о Марксе и Ленине.:happy:

сэр Сергей
23.10.2018, 17:11
Историю я учила в советской школе. И всегда имела по ней "пятёрку". Так что претензии Ваши адресуйте Министерству образования СССР.
Нет. Претензии к вам. Вы человек с высшим образованием, свободномыслящий и т.д.

Неужели нельзя взять книжку? Благо сегодня их много. Пишут современные исследователи.

Не хотите книжку? Можно послушать лекции на Ютьюбе... Нет? В том, что вы этого не делаете, тоже Министерство образования СССР виновато...

Дорэчи, не было в СССР такого Министерства - Министерства образования :)

Ну это так... Справка между делом :)

Мне ещё в школе внушили, что Октябрьскую революцию совершил вооружённый пролетариат, солдаты и матросы. И никто в СССР не стеснялся этого факта - наоборот, им гордились. А Вы пытаетесь убедить меня в обратном.

Нет. Совсем нет. Не пытаюсь. Таки, совершил пролетариат и трудовое крестьянство. Это факт.

Я надеюсь, что вы, как человек с высшим образованием, понимаете что такое системный подход.

Например Мировая буржуазная революция длилась около 400-т лет.

Мировая социалистическая революция, как следствие исторического процесса, началась в 1871-м году во Франции.

Великая Октябрьская Социалистическая Революция была частью этого процесса.

Сейчас наступила эпоха реакции. Эпоха реакции всегда наступает, после любой революции. Это закономерный процесс.

Мне ещё в СССР внушили, что идеологи большевизма свято верили в нерушимость советской власти.

Тогда вам преподавали агенты ЦРУ. Нормальные преподаватели вас так учить не могли.

Любой ответственный экспериментатор должен сперва просчитать все возможные риски и предусмотреть вероятность неудачного завершения своего эксперимента.

Все риски просчитать невозможно. Эксперимент-то был удачный. А, после смерти ничего уже сделать нельзя.

Как с Того Света помешать предателям и оппортунистам заъватившим власть?

Вы знаете способ?

Ну, допустим, вы просчитали все, включили установку и начали эксперимент. Все идет как надо. Результаты превосходные... И, вдруг... Нет, не умерли. Просто, вспомнили, что забыли купить подсолнечное масло и отлучились на пол часа.

В это время я изменил режим эксперимента, ввел установку в критическое состояние...

И вы возвращаетесь из магазина, а установка взорвана :) Так это вы дура или, может быть, все-таки не вы?

Абсолютного предвидения не бывает. Если вы знакомы, хотя бы косвенно , с такой дисциплиной, как статистика, то должны знать, что полной точности прогнозов в социологических процессах быть, просто, не может. Есть множество элементов учесть которые все целиком математические модели не позволяют.

Вы мыслях не допускаете, что Ваша инициатива может ещё больше навредить "пациенту" - которому и так хреново, без Вашей шоковой терапии.

Нет. Не допускаю. Постсоветскую шоковую терапию, людские и экономические потери от которой в Святфе 90-е превысили людские и экономические потери от Адольфа Алоизовича я знаю.

Но я знаю и то, что кресты, которые голодали, помирали от сифилиса, теряли зрение от глаукомы, не могущие прокормить себя, вынужденные работать на отхожих промыслах (тетеньки-крестушки подрабатывали проститутками), вынужденные жо революции 1905-го года платить выкупные платежи, неграмотные и т.д....

Получили бесплатную медицину, доступ к бесплатному образованию, в том числе и к высшему, получили механизацию труда, современные агротехнологии, оплачиваемые отпуска и т.д. и т.п.

И это факт.
Вы принимаете в штыки в любую критику, орёте так громко, что слышите только себя самих. Это не я, это Крыс с К. Юдиным первыми опустились до уровня оскорблений и перехода на личности. Да и Вы недалеко от них ушли. Из чего я сделала должные выводы и больше не воспринимаю их и Ваши слова всерьёз, даже не пытаюсь найти в них крупицы здравого смысла.
Ну я, тоже сделал выводы. Вы делаете огромные эмоциональные заявления не подтверждая и не обосновывая ни один свой тезис.

Вы не можете сформулировать четко собственные претензии к СССР и Советской власти.

Вы не представляете себе, что такое корректный спор, что такое аргумент и т.д.

Вы плохо разбираетесь в том о чем говорите (Примеры - "Декрет о половой рапущенности" и "Министерство образования СССР").

Делайте выводы сами...

Фантоцци
23.10.2018, 17:16
Делайте выводы сами...

сэр Сергей, вас здесь пару месяцев не было. Мне кажется, вам кто-то запрещал сюда заходить. Прислушайтесь к этому человеку ещё раз.:happy:

сэр Сергей
23.10.2018, 17:28
Фантоцци,
Мне кажется, вам кто-то запрещал сюда заходить. Прислушайтесь к этому человеку ещё раз.
Да у вас галлюцинаторный синдром... Осенее обострение... Что делать... Ну, вы, хоть перекрестились бы, что ли, по народному обычаю, если галоперидол кончился..

вас здесь пару месяцев не было.

Вы, бывает, на месячишко - другой пропадаете... Лечитесь в стационаре? Пора пройти повторный курс.

адекватор
23.10.2018, 17:34
Поэтому у вас просто подпольный ИП. Зарегистрируйтесь и платите 6% от оборота (дохода) или 15% от наценки. Купите онлайн кассу и делов-то. У вас болезнь роста, это пройдет
Нет. У нас сейчас ЛПХ - личное подсобное хозяйство. На сегодня ни под какие виды налогообложения не попадает. Что будет завтра - неизвестно.
"делов-то" много. Мы в сезон заняты на полном пределе возможного. рассаду отпускаем с плантации, сразу из земли, поэтому она ценится, хорошо приживается, но вот касса там в грязи никак.
Вообще, наша бюрократия аки медуза Горгона - на что посмотрит, все падает замертво. Если сунутся к нашему брату, это трагедия и катастрофа.
Все, что живого осталось в России вне столиц и крупных предприятий - это наш брат.

адекватор
23.10.2018, 17:49
получили механизацию труда, современные агротехнологии, оплачиваемые отпуска и т.д. и т.п.
Сидит какую-то хню впаривает.
Это все более-менее появилось при Хрущеве благодаря Хрущеву. Он уравнял в правах село и город. А при Сталине крестьяне были бесправные рабы без собственности, без паспортов, без денег и пенсий, пережили два крупных голода в 1932-33 и 1947-48, урожайность была как в первобытные времена, 4-7 ц с га против 30-50 ц с га сегодня, пахали на коровах, в школу ходили в холода по очереди, потому что сапоги были одни на семью, жили саманушках под соломой, а то и в землянках.
Утомил невменяемый заевший патефон.
Продуктов в СССР не хватало ВСЕГДА. Более-менее отъелись при Брежневе за счет мощного развития ЛПХ.

сэр Сергей
23.10.2018, 17:52
Крыс,
Да, да, подпольный ИП,
С особо ценными консультациями бывшего шабашника и перестроечного журналистишки... :)

сэр Сергей
23.10.2018, 17:55
адекватор, "Уймись, дурак!" (с) И.В. Сталин. :)

адекватор
23.10.2018, 17:57
С особо ценными консультациями бывшего шабашника и перестроечного журналистишки...
Ну... вас, лепилу, который накладывал гипс на мягкие ткани жопы молодой девке, мне научить уже нечему.

Крыс
23.10.2018, 18:03
С особо ценными консультациями бывшего шабашника и перестроечного журналистишкиДа я тихо ржу, читая этих "бизнесменов", полное впечатление, что на полставки устроился в дурку санитаром :)

Фантоцци
23.10.2018, 18:35
Вы, бывает, на месячишко - другой пропадаете... Лечитесь в стационаре? Пора пройти повторный курс.
Такого как с вами не случалось. Не захожу иногда из-за работы или хобби :)

Да я тихо ржу, читая этих "бизнесменов", полное впечатление, что на полставки устроился в дурку санитаром
тебя в дурку только в качестве пациента возьмут. Работай с кошками:happy:

сэр Сергей
23.10.2018, 18:41
Фантоцци, кстати, на счет хобби... Сбосьте в личку. Очень хочется вас посмотреть. Без всякого злого умысла. Исключительно профессиональный интерес. Сохранение тайны информации гарантирую.

адекватор
23.10.2018, 18:45
сэр Сергей, я специально для Вас и ваших коллег-сталинистов по палате создал специальное целительное заклинание.
"Отъебитесь от людей с вашим сталиным и ныне, и присно и во веки веков аминь".

адекватор
23.10.2018, 18:50
Вот сэр, Вас не было, вы, наверное, не видели, моё дело раздел "Цветы".
Несколько фото тут.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6598&page=42

Крыс
23.10.2018, 18:58
Отъебитесь от людей с вашим сталиным и ныне, и присно и во веки веков аминьНе лезьте в разговоры других на эту тему, и все дела. Но вы же, как шавки, без конца тявкаете, засирая курилку своими визгами. Ну чисто бабские такие замашки, психология вот эта и повадки. А так вы на...й никому не нужны, это же очевидно.

Елена Колесова
23.10.2018, 19:38
Елена Колесова,
К сожалению, вы не привели ни одного аргумента. Сколько спорим и хоть бы один аргумент.

Это в духе - говорите громче и чётче, чтобы достучаться до глухого?

ОК, вот Вам пример навскидку. Жду подробных комментариев.

Дурново Николай Николаевич (1876-1937) – филолог-славист, исследователь древнерусской письменности и диалектов русского языка. Чл.-корр. РАН с 1924; исключался на некоторое время из состава АН СССР в 1929 (в 1924-1929 Дурново находился в Чехословакии, изучал закарпатские говоры, был профессором в Брно - и, видимо, задержался за границей сверх разрешенной меры; в 1929 выставлен кандидатом в действительные члены АН СССР, но не прошел. Подвергся печатным поношениям как противник "яфетической теории" Н.Я.Марра: утверждали, что он называл ее "шарлатанством" и "идиотизмом", но доводов его не разбирали. Издевались над тем, что в эпоху великого перелома Дурново корпел над "Ярославским молитвенником" XIII века. Теория языка, разделяемая ученым, была объявлена буржуазной и идеалистической: оттого-де его работы и печатает Пражская АН. Академик Белорусской АН с 26 декабря 1928 до конца 1929 (исключен Президиумом БелАН; исключение утверждено Совнаркомом БССР 24 января 1930). Профессор университетов в Саратове (до заграницы), Минске (по возвращении), Москве (до ареста). Арестован в Москве 28 декабря 1933 в связи с "делом славистов" – "Российской национальной партии", из которого его дело выделено. Вместе со своим подельником В.Н.Сидоровым обвинен в организации подпольного "филологического правительства". Получил 10 лет, выслан на Соловки. Труды по языкознанию, над которыми он там пытался работать, не сохранились. Повторно осужден 9 октября 1937, 27 октября 1937 расстрелян. Исключен из АН (повторно) Общим собранием 29 апреля 1938. Восстановлен в АН СССР в 1990. Реабилитирован 26 октября 1964 Президиумом Московского горсуда.

(К слову - "яфетическая" теория Марра о "классовой сущности языка" давно уже опровергнута и признана псевдонаучной - да-да, именно "шарлатанской" и "идиотской". А на работы Н.Н. Дурново языковеды ссылаются до сих пор.)

P.S. И да, в СССР действительно не было "Министерства образования" - было Министерство высшего и среднего образования. Это как-то повлияло на сущность Октябрьского переворота? Или Вы просто не нашли адрес, по которому отправить претензию?

P.S.S. "Организация подпольного филологического правительства" - это действительно было бы смешно, если бы не было так грустно, и если бы за этим не стояла загубленная жизнь талантливого учёного. Заметьте, именно подобный маразм Сэр Сергей желает возродить к жизни любой ценой.

Елена Колесова
23.10.2018, 19:47
сэр Сергей, я специально для Вас и ваших коллег-сталинистов по палате создал специальное целительное заклинание.
"Отъебитесь от людей с вашим сталиным и ныне, и присно и во веки веков аминь".

А не подскажете, сколько раз нужно повторить чтобы сработало?

Крыс
23.10.2018, 19:50
Это в духе - говорите громче и чётче, чтобы достучаться до глухого? ОК, вот Вам пример навскидку. Жду подробных комментариев.А вот вам ещё один. Можете не комментировать, ибо смысла нет. При ненавидимых вами большевиках подобное было немыслимо. За это вы бы вступили в белую гвардию? Ну-ну.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Давка_на_Ходынском_поле

А сколько при святом царе отправилось на каторгу и на виселицу? Сколько среди них было учёных, преподавателей и тд, не поддерживавших режим, и за это заплативших жизнью? Почему это никому не интересно, а воют только о кговавых коммуняках, вот вопрос.

Ну надо же плять, цвет нации уничтожался. Там передавили 1,5 т. черни, и покалечили ещё тысячу, отплясывая на балу - нормально. А тут аж один националист, бывший невозвращенец, мутивший воду в предвоенные годы - ну это ваще вселенская трагедия! Лживые лицемеры.

сэр Сергей
23.10.2018, 20:04
Елена Колесова,
ОК, вот Вам пример навскидку. Жду подробных комментариев.
Еще раз повторяю, аргументом может быть факт, подтвержденный документально, документ, научная (не публицистическая, а научная) работа.

А это откуда взято? Где ссылка на источник? На любой!!! Я, уже не спрашиваю о документах и научных работах...

Я вам таких вскидок из Википедии минут за 15-ть наберу дюжину. И что?

Вы же научные работы писали? Нет? Если да,если вы. хотя бы одну статью в научный журнал написали... Ну не Википедию постите же... И ссылочку на источник, пожалуйста...

сэр Сергей
23.10.2018, 20:07
Крыс, ну так чернь же... Не цвэт, чего ее жалеть-то... То, что солдатам и матросам запрещалось ходить по тротуару. Нормально? Не цвэт же... Бить их, унижать, это, тоже нормально... Не цвэт...

сэр Сергей
23.10.2018, 20:12
Елена Колесова,
Не подействует. Ибо это молитва дьяволу. Капитализм - это дьявольщина.

Смотрите - Господь наш Иисус Христос родился в семье трудящихся, да и Сам мого лет, до выхода на Проповедь, был трудящимся...

Это в Евангелиях написано. Это не я прдумал. Подумайте над этим, прежде чем повторять слова христопродавца адекватора,

адекватор
23.10.2018, 20:12
Один раз!
Если не поможет, значит случай тяжелый и надо сопровождать ритуальным действом - после каждого слова ударять одержимого сталинизмом по башке шаманским бубном, пионэрским барабаном или томиком "Капитала".

Крыс
23.10.2018, 20:14
А это откуда взято? Где ссылка на источник? На любой!А о чём тут говорить? Вот я просто забиваю в гугл "история России по датам", прохожу по первым же ссылкам. Все они выдают вот такое:

Однако и после революции восстановить порядок в стране не удаётся, воспользовавшись политическим хаосом, власть захватывает большевистская партия под руководством Владимира Ленина, в союзе с левыми эсерами и анархистами. После Октябрьской революции 25 октября (7 ноября) 1917 года в стране провозглашена Российская Советская Республика. Советская республика начинает ликвидацию частной собственности и её национализацию. В стремлении установить контроль большевики не чуждаются крайних мер, подвергая репрессиям религию, казачество и другие формы организации общества.

Массовый вброс подобной херни, c явным пропагандистским душком, которую любой нормальный историк на пальцах опровергнет - вот с чем мы имеем дело сегодня. А потом меня спрашивают, мол, чего я впрягаюсь за СССР. А меня просто бесит эта наглая, циничная ложь повсюду.

Что либерасты-антисоветчики хотят на этой лжи построить? Ну, что хорошего даже теоретически может взрасти на такой почве? Абсолютно ничего, кроме будущих поколений оболваненных баранов, которые вообще берегов видеть не будут. К тому всё и идёт.

Крыс
23.10.2018, 20:18
А не подскажете, сколько раз нужно повторить чтобы сработало?Нисколько. Вас никто тут к батарее не привязывает, заставляя круглые сутки слушать Маркса и петь интернационал. Вы сами влезаете в эту тему, настырно доё...ете всех, а потом требуете, чтобы вам что-то там перестали доказывать. Вы больная? Ну, с головой у вас точно проблемы? Или вы 15-летняя дурочка? Тогда ладно, вопросов нет.

сэр Сергей
23.10.2018, 20:20
Крыс, вы, воть "геройской" личностью генерала Анненкова поинтересуйтесь... Этот самого Колчака превзошел. Даже сами же белые в Китае просили власти разместить их не менее, чем в 150-ти верстах от Анненкова и анненковцев...

Тетя Ася
23.10.2018, 20:20
Зачем нужен Чубайс? Хороший, емкий, короткий ролик.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=583&v=7fNufzt9pIg

Елена Колесова
23.10.2018, 20:29
А вот вам ещё один. Можете не комментировать, ибо смысла нет. При ненавидимых вами большевиках подобное было немыслимо. За это вы бы вступили в белую гвардию? Ну-ну.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Давка_на_Ходынском_поле

https://ru.wikipedia.org/wiki/Похороны_Сталина

Во время похорон [Сталина] возникла давка в районе Трубной площади. В давке погибло от нескольких сотен до двух-трёх тысяч человек (официальные данные о количестве жертв засекречены)[1].

P.S. Ну, и кто из нас пятнадцатилетняя дурочка?

Елена Колесова
23.10.2018, 20:33
Елена Колесова,

Не подействует. Ибо это молитва дьяволу. Капитализм - это дьявольщина.

Смотрите - Господь наш Иисус Христос родился в семье трудящихся, да и Сам мого лет, до выхода на Проповедь, был трудящимся...

Это в Евангелиях написано. Это не я прдумал. Подумайте над этим, прежде чем повторять слова христопродавца адекватора,

Эк, Вас, батенька, накрыло... Не иначе, дух бывшего семинариста Сталина явился в алкогольном психозе...

СССР был светским государством (и при Сталине тоже). Официальным мировоззрением тогда был атеизм (ну, опять-таки, насколько я помню, исходя из личных ощущений). Вы уж либо крестик снимите, либо красные шаровары - чтобы меньше походить на клоуна.

Кирилл Юдин
23.10.2018, 20:48
Елена Колесова, спрашиваю без желания поддеть или на чём-то подловить, а интереса ради. Скажите, вы, как профессиональный, пусть и в прошлом, преподаватель, видели фильм о нашем образовании "Последний звонок"?

Вот честно, очень хочется услышать ваше мнение. Фильм длинный, но не только об образовании. Он о гораздо бОльшем. Там спорить не о чём. Но, 100% гарантирую, вы о таких вещах никогда даже не задумывались. Может пора?
Попробуйте, хотя бы минут по двадцать в день - понимаю, что 3 часа подряд смотреть серьёзный аналитический документальный фильм - занятие не из лёгких. Но всё же.

https://www.youtube.com/watch?v=HqrwnfnLGHM&feature=youtu.be

Натан
23.10.2018, 21:03
..специально для Вас и ваших коллег-сталинистов по палате создал специальное целительное заклинание..

Таким заклинанием хотите отбрехаться от "эффективного менеджера"?) Ну вы фантаст.. Не бывает так просто.

Они ведь Сталина хотят для вас, для меня, для кого угодно. Но только не для себя.

Крыс
23.10.2018, 21:04
Ну, и кто из нас пятнадцатилетняя дурочка?Конечно, вы. Если для вас пляска на балу по случаю коронации, и похороны вождя (которого якобы ненавидели все, но почему-то эти "все" желали с ним попрощаться) - вещи равнозначные. Я уж молчу о том, что царь был жив-здоров, а Сталин уже ни за что не отвечал, это "мелочи"... Да и речь-то шла вовсе не об этом. Вот вы знаете такое умное слово "контекст"? Поинтересуйтесь, попробуйте мыслить не шаблонами и ярлыками, а исходя из сути вещей, тогда хоть о чём-то с вами можно будет поспорить.

А так, ну что ни выдадите, тут же садитесь в лужу. Это уже даже не смешно. И, пожалуйста, никогда мне не подсовывайте информации типа "погибли от нескольких сотен до 2-3-х тысяч (а может, 10 или миллион, коммуняки что-то там засекретили, и до сих пор не рассекретили)". Подобного я даже слышать не хочу.

Кирилл Юдин
23.10.2018, 21:17
Они ведь Сталина хотят для вас, для меня, для кого угодно. Но только не для себя.А чего вдруг порядочному честному человеку бояться Сталина? Ежова - согласен был бы повод. А Сталина, который поручил Берии порядок навести в среде зарвавшихся ежовцев, чего бояться?

Но вы же истории не знаете. Вы знаете только пропаганду всякого отребья, убийц, жуликов и воров. Вот они Сталина и боятся. Даже мёртвого.

Крыс
23.10.2018, 21:20
Что интересно, легенду об этой давке развеивают даже не коммуняки, а либералы-антисоветчики. Своебразно, конечно, но ведь это интересно, правда? Вот навскидку пара разоблачений. Так что вы явно не на ту воду льёте мельницу, ибо получается очень странно - или народ таки Сталина серьёзно уважал, и даже любил, или... ну не под дулами же автоматов сгоняли?.. Неудобная штука с этой давкой, хоть так, хоть этак))

https://www.youtube.com/watch?v=3qaA9vop9q0

https://pauluskp.livejournal.com/1096265.html

Натан
23.10.2018, 21:37
Но вы же истории не знаете.

Ваше большое заблуждение - что вы знаете историю, так называемую. С "документами" и т. п.

Хотя на самом деле знаете, что нихера не знаете, просто по-другому думать у вас не получается.

Крыс
23.10.2018, 21:41
Хотя на самом деле знаете, что нихера не знаете, просто по-другому думать у вас не получается.Оно, конечно, действительно - что касательно, то относительно, и никогда оно не было бы так, чтобы что-нибудь да было. А ведь случись оно что - вот тебе и пожалуйста! :)

Тюбег
23.10.2018, 21:53
Вы тут очередной бой за времена и личность Сталина, Ленина ведете, а где-то очередной чиновник зарабатывает на откатах, тельняшках, троллях, картошке, капусте. Составляет очередной тендер на новенький мерин. Главком разведывает карты Рая. В общем, ребята ни в чем себе не отказывают... Так вот и не станет России.:cry:

Нюша
23.10.2018, 21:55
За Нюшу я искренне рада, как и за тех, кому повезло выиграть ту же квартиру в лотерею - в конце концов, должно же кому-то повезти в этой жизни,
Елена, они вам расскажут - ага))) они просто выдвигают свои нелепые предположения))) всё, что они говорят можно смело делить на 800000000 ))))) Или умножать на ноль. В любом случае, мне всегда импонируют люди, которые способны радоваться за успехи других людей...

Крыс
23.10.2018, 21:56
Вы тут очередной бой за времена и личность Сталина, Ленина ведете, а где-то очередной чиновник зарабатывает на откатах, тельняшках, троллях, картошке, капусте.Ну, во-первых, мы с этим ничего поделать не можем. Какие у нас есть варианты, не с навальнёй же на проплаченные митинги выходить (которые выгодны тому же чиновнику, в конечном итоге)?..

А во-вторых, всё тому же чиновнику выгодно, чтобы массы были искренне убеждены, будто иначе быть не может, а все аргументы против - утопия сумасшедших коммуняк. Это главное. Потому и раскручивается ежедневно маховик антисоветчины повсеместно, а вовсе не за тем, чтобы кого-то там просвещать. То есть это не ошибочная информационная политика, а совершенно сознательная и продуманная пропаганда.

Нюша
23.10.2018, 22:00
Где я солгал? Дословно?
Дословно -это ваша фотожаба. В процессе разговора, вы вывернулись и изменили свойй вопрос Вот мне интересно почему пенсионную реформу рассмотрели и утвердили после выборов Владимир Владимирыча, а не до? Ещё раз: "Соврать" и "Не сказать" - это разные понятия... Так что вот так...:)

Крыс
23.10.2018, 22:04
Ещё раз: "Соврать" и "Не сказать" - это разные понятия... Так что вот так...:)ахахах :happy: это чудесно))

Тюбег
23.10.2018, 22:22
Дословно -это ваша фотожаба. В процессе разговора, вы вывернулись и изменили свойй вопрос
Какой вопрос?

Ещё раз: "Соврать" и "Не сказать" - это разные понятия... Так что вот так...:)
Нет, ну это-то понятно. Но вот, интересно, если я вам буду продавать, к примеру, машину с дефектами, из-за которых машина в ближайшее время может сломаться и ремонт потянет на сотню тысяч . А при продаже о дефектах я культурно умолчу, не скажу. Вы машину купите, выедете за пределы моего района и машина сломается, а на СТО вам скажут, что ремонт вам влетит в копеечку. С моей стороны это будет честным поступком, я ж вроде не соврал? А у вас не появится чувство, что вас немного, пардон, наебали?

Тюбег
23.10.2018, 22:27
Какие у нас есть варианты, не с навальнёй же на проплаченные митинги выходить?..
Пардон, что вопросом на вопрос. А что, много фактов проплаченности этих акций? Можете привести пару примеров когда участникам платили деньги?

Крыс
23.10.2018, 22:40
А что, много фактов проплаченности этих акций? Можете привести пару примеров когда участникам платили деньги?Большинству участников, может, и не платят. А откуда у Навального огромные средства на десятки штабов во всех регионах, огранизацию, и тд, и тп? Ну ведь это не стихийные митинги, а хорошо организованная система - и мы прекрасно понимаем, что определённая степень проплаченности там обязана быть. Иначе это всё просто не работает. Так откуда дровишки?

Вот, откуда такая мощная информационная поддержка? Почему ему всё сходит с рук, и он до сих пор не сидит?..

И главное - почему Навальный делает всё, чтобы дискредитировать само понятие "оппозиция" в России? Вот это гораздо интереснее.

А у вас не появится чувство, что вас немного, пардон, наебали?Я уверен, Нюша не только будет считать вас честным человеком, но и рьяно защищать от тех, кому вы впарили ещё десяток развалюх. Это ведь очень логично, да :)

Нюша
23.10.2018, 22:51
Какой вопрос?
я же вам сразу его разместила:

Сообщение от Тюбег
Вот мне интересно почему пенсионную реформу рассмотрели и утвердили после выборов Владимир Владимирыча, а не до?

С моей стороны это будет честным поступком, я ж вроде не соврал? Вы так говорите, как будто вы лично задавали этот вопрос ВВП)))) Не корректный пример, а знаете почему: Покупатель всегда спрашивает задаёт вопросы о дефектах. А вы или ваши родственники задавали вопрос Путину о том, будет ли повышение пенсионного возраста если он опять станет президентом т.е. за него опять проголосует бОльшенство граждан РФ? Я такого вопроса не задавала...А вот если бы я у вас машину покупала - то само собой задала бы все вопросы - к тому же сейчас есть услуга, которая собирает всю информацию об авто. Да и потом я предпочитаю машины из салона. Б\у меня не интересуют)))) Так вот: Вы задавали этот вопрос? И что сказали? :)

Крыс
23.10.2018, 22:56
А вы или ваши родственники задавали вопрос Путину о том, будет ли повышение пенсионного возраста если он опять станет президентом т.е. за него опять проголосует бОльшенство граждан РФ? Я такого вопроса не задавала...А я пойду сейчас спрошу, вырастут ли тарифы с 1-го января, 5 секунд подождите!

Крыс
23.10.2018, 23:17
Нюша, я спросил. Путин сказал, тарифы вырастут, и цены тоже - всё отлично, нас не обманули! :thumbsup:

Тюбег
24.10.2018, 00:05
я же вам сразу его разместила:
Так где измененный вопрос, с помощью которого я "выворачивался"?

А вы или ваши родственники задавали вопрос Путину о том, будет ли повышение пенсионного возраста если он опять станет президентом т.е. за него опять проголосует бОльшенство граждан РФ?
Так а что его спрашивать было, он же четко ничего по этому поводу не говорил на предыдущем сроке. Уходил от конкретного вопроса, говорил, что относится к этому очень аккуратно, и что, цитирую, "такие вещи должны открыто обсуждаться, и в конечном итоге должны быть приняты обществом".
Где открытое обсуждение, где принятие обществом?:direc***: Или по вашему дружное голосование президентской Единой России за реформу в Думе, это общественные обсуждения? Вы думаете люди ,голосуя за Путина в марте, не надеялись на то что президент их не обманет, и не оставит за бортом принятия такого важного решения для страны?

Крыс
24.10.2018, 00:09
Где открытое обсуждение, где принятие обществом?Не было ничего. Вместо этого его на заводе попросили избраться опять, и внезапно сомнения рассеялись... Ну, дальше вы видели, как всё происходило.

Нюша
24.10.2018, 07:53
Тюбег, Путин вас лично в чём то обманул?
Сначала вы утверждали, что ваших родственников и земляков и т.д. - ВВП обманул, потом вы поняли, что действительно ВВП не обещал в свой новый срок ничего подобного - поэтому вы вывернулись и уже поставили вопрос иначе - продолжая настаивать: Вот мне интересно почему пенсионную реформу рассмотрели и утвердили после выборов Владимир Владимирыча, а не до? потом приводите за уши некорректные - совершенно нелепые примеры - но продолжаете выкручиваться и разводить демагогию((( И вообще вам то какое дело? Почему бы вам , как вы говорите фотожабу Грыгорыча - не разместить где то на своём белорусском форуме? Или вам запрещено это делать? :happy:

Тюбег
24.10.2018, 09:26
Сначала вы утверждали, что ваших родственников и земляков и т.д. - ВВП обманул.

Я и сейчас утверждаю, в чем проблема? А вот вы врете, когда утверждаете, что я лгу и выворачиваюсь. Вы же не отвечаете на мои прямые вопросы про обман Путина:
Вы думаете люди ,голосуя за Путина в марте, не надеялись на то что президент их не обманет, и не оставит за бортом принятия такого важного решения для страны?

И вообще вам то какое дело?

Во мне течет русская кровь. И мне небезразличны ни судьба России, ни все, что прямо и косвенно связано с ней.

Или вам запрещено это делать? :happy:
Нет не запрещено, и я размещаю какие угодно картинки и где угодно.

сэр Сергей
24.10.2018, 09:49
Елена Колесова, переходим на личности? Образование зашкаливает и ум, аж кипит, да?
Не иначе, дух бывшего семинариста Сталина явился в алкогольном психозе...
А вы со мной пили? Вы, что? Что с вами? Вы хотите, чтобы вам прилетело? Прилетит. За мной не заржавеет. Впрочем... Для чего ругаться.

Выдно ж, что вам нечего возразить, нечего сказать по делу. Знаний нет, есть вера в пропаганду 90-х, заученные штампы и не более. Вот, поэтому, вы переходите на личности. Ибо возразить нечем. :)

Вы уж либо крестик снимите, либо красные шаровары - чтобы меньше походить на клоуна.
Ну я же не виноват, что вы походите на неграмотную .... Впрочем, не будем уподобляться вам.

Если бывы были знакомы с историей развития коммунистической идеи, вы бы знали, что она глубоко религиозная изначально родившаяся в христианской среде.

Маркс был первым, оформившим ее с точки зрения экономической.

Тюбег
24.10.2018, 10:13
А откуда у Навального огромные средства на десятки штабов во всех регионах, огранизацию, и тд, и тп?
Пожертвования. Много кто жертвует, знаю тех кто лично, и не одну тысячу российских рублей им жертвовал. И, по-моему, у них довольно прозрачная система. Тем более, что фигуранты их антикоррупционных расследований (да, может они и не супепрофессиональные, но все же), бдят втройне. Конечно, могут быть какие-нибудь тайные схемы. Но в таком ключе можно рассуждать о любом протесте. Вот к примеру, прибытие группы Стрелкова в Славянск тоже требовало какого-то финансирования. Откуда они взяли деньги на снаряжение, стрелковое оружие? Стрелков говорит за свой счет. Но я там со свечкой не стоял. Может за свой счет, может на какие пожертвования, может получили от администрации президента РФ. Вариантов куча. И что, мне теперь тут утверждать, что все события в Славянске и в последствии проплаченные?

И главное - почему Навальный делает всё, чтобы дискредитировать само понятие "оппозиция" в России? Вот это гораздо интереснее.

Ну, КПРФ тоже страдает таким недугом. Но это ж не дает нам право говорить, что это проплаченная оппозиция, а Грудинин, поддержанный КПРФ, был проплаченным кандидатом?

Тетя Ася
24.10.2018, 12:58
Много кто жертвует, знаю тех кто лично, и не одну тысячу российских рублей им жертвовал.

Скажите им, чтобы перестали. Вы, что не видите, что это в лучшем случае утилизация протестных настроений, а в худшем - майдан сценарий с обычной заменой одной жопы над золотым унитазом на другую. Наша власть не такая добренькая, а Леша всегда отделывается домашним арестом. Про антикоррупционное: Да, с кировским лесом дело было явно инспирировано властью, но сторонники не учитывают нюанс. Можно было спорить с юридической точки зрения ( подсудно - не подсудно), но с моральной все налицо: использование служебного положения в личных целях. И ничего , по прежнему борец с коррупцией в белых перчатках. Обратила внимание еще на ряд моментов. Вот, к примеру дело Серебренникова и Гоголь-центра. О чем говорят в кулуарах: наверняка были откаты, которых от режиссера требовали. А человек слаб-с. Занося в нужные кабинеты, трудно удержаться и не отщипнуть кусочек себе. Хорошая была б тема для расследования Навального, но тут он влился в дружный хор, кричащих о полной невиновности режиссера и мелкой халатности в финансовых документах. Кстати о халатности. Статья легкая. А в тему нынешних дебатов о репрессиях, вспоминается, что при Иосифе Виссариныче халатность называлась вредительством и саботажем. Если халатно относишься к своим обязанностям - враг народа. И спутники не падали, мосты не рушились.

И что, мне теперь тут утверждать, что все события в Славянске и в последствии проплаченные?

Кто заказывает музыку -тот и платит. Это естественно. Россия помогает и помогала Донбассу, и в большей части как понимаете, не афишируя это. Естественно собственные интересы надо отстаивать, в том числе и финансовыми вливаниями. Переведя взгляд на Навального - кому он выгоден? Вот тот и платит. Ходорковский вон тоже делал ему пожертвования типа. Но Вы же понимаете, что эти пожертвования ни в какое сравнение не идут с пожертвованиями ваших знакомых.

Тюбег
24.10.2018, 13:30
Скажите им, чтобы перестали. Вы, что не видите, что это в лучшем случае утилизация протестных настроений

Всякое может быть, с любыми протестами. Но это не повод говорить, что чьи-то митинги проплачены, если нет конкретных свидетельств, фактов проплаты участников.:bruise:

И спутники не падали, мосты не рушились.

Спутники при Сталине конечно не падали, а мосты рушились. Всякое было.

Тюбег
24.10.2018, 14:20
Вы, что не видите, что это в лучшем случае утилизация протестных настроений.
Да, и еще, согласитесь, довольно глупо не ходить на те акции на которых выражают ту позицию которая тебе близка, лишь из-за того что ее организуют люди с которыми ты по многим другим вопросам не согласен. Еще более глупо называть такие акции проплаченными. Это рождает разобщенность протеста, и в итоге так же ведет к утилизации протестных настроений.

Кто заказывает музыку -тот и платит. Это естественно.

Это я обсуждать не хочу.

Тетя Ася
24.10.2018, 15:05
Спутники при Сталине конечно не падали, а мосты рушились. Всякое было.

Особенно с теми, по чьей вине они рушились. Теперь их тоже типа к жертвам репрессий причисляют.

Да, и еще, согласитесь, довольно глупо не ходить на те акции на которых выражают ту позицию которая тебе близка, лишь из-за того что ее организуют люди с которыми ты по многим другим вопросам не согласен.

Нет. Это естественно и нормально. Революция когда одни хапуги сменяют других мне нафиг не нужна. Особенно под лозунгом "назад в 90-е". Ага, прямо мечтаю получить по морде дубинкой ради внесения на своих плечах в Кремль кого либо типа Ходорковского.

Хотя если честно, я вообще ни на какие митинги не хожу. Да, я именно тот, вызывающий негодование у всех, человек с позицией наблюдателя. Вся политика для меня интересный спектакль, а действующие активно политики - актеры. Во многом фаталистична, считаю что в отношении себя от любой власти могу получить по самое не балуй, как и редкие няшки. Но это уже судьба -Мое ИМХО.

Это рождает разобщенность протеста, и в итоге

может привести к рождению так называемой "третьей силы", тоска по которой уже просто национальная идея.

Тюбег
24.10.2018, 15:22
На плечах в Кремль кого либо типа Ходорковского.

А кто сказал, что их надо вносить в Кремль. Я говорю об участии в какой-то отдельной акции, а не вступление в ряды сторонников Навального, Ходарковского или еще кого-то там. Если они организовали акцию, это еще не значит, что они должны встать у власти. Большевики тоже не в глубоком одиночестве начинали в начале века, и часто с теми с кем были сильные разногласия.

может привести к рождению так называемой "третьей силы", тоска по которой уже просто национальная идея.
По моему это проще всего, ждать:drunk:

Крыс
24.10.2018, 15:30
Пожертвования. Много кто жертвует, знаю тех кто лично, и не одну тысячу российских рублей им жертвовалПравда, суммы превышают кол-во населения РФ, включая грудных детей, но то мелочи...

И, по-моему, у них довольно прозрачная система.Ну да. Навальный сказал - собрал столько-то, потратил столько, нарисовал график и улетел лечиться в Испанию. Как тут засомневаться?

Нарратор
24.10.2018, 15:31
Интересно, есть на форуме под каким-нибудь ником блогер Беляков? А то взял, да и украл мои тезисы и размышлизмы об детях российской элиты :happy:(в некоторых абзацах даже с точностью до).
https://zen.yandex.ru/media/id/5aa69fa38c8be3307ca4d306/major--eto-strashnyi-diagnoz-5b6409f96ffca100a9c9efb7?&from=feed

Тетя Ася
24.10.2018, 15:49
Я говорю об участии в какой-то отдельной акции, а не вступление в ряды сторонников Навального, Ходарковского или еще кого-то там.

Отдельные акции действуют только тогда, когда они предельно конкретны. Задерживают зарплату - забастовка на предприятии, а со стороны поддержка бастующих ( акция). Чиновник закупил на гос.деньги стройматериалы для ремонта больницы, но на самом деле с троит себе шикарную дачу. А в больнице заборчик покрасили - перекрыть дорогу грузовикам со стойматериалами к его даче. и.т.п.

Большевики тоже не в глубоком одиночестве начинали в начале века, и часто с теми с кем были сильные разногласия.

Что потом стало с теми, с кем были глубокие разногласия, надеюсь помните. Даже с теми, с кем не очень глубокие. Внутрипартийная война между троцкистами и сталинистами до сих больная тема.

А кто сказал, что их надо вносить в Кремль.
Если политическая борьба не реальная борьба за власть с вербовкой сторонников, то значит игра, спектакль и выпуск пара.

Тюбег
24.10.2018, 15:49
Правда, суммы превышают кол-во населения РФ, включая грудных детей, но то мелочи...

Ну да. Навальный сказал - собрал столько-то, потратил столько, нарисовал график и улетел лечиться в Испанию. Как тут засомневаться?
Не буду с Вами спорить, я не сторонник Навального, и для меня это пустая трата времени. Просто я думал у Вас есть какая-то конкретика по продажности таких акций. Ну, а о тех вещах, о которых говорите Вы я и так много раз слышал.:drunk:

сэр Сергей
24.10.2018, 15:52
Нарратор,
Интересно, есть на форуме под каким-нибудь ником блогер Беляков? А то взял, да и украл мои тезисы и размышлизмы об детях российской элиты (в некоторых абзацах даже с точностью до).
https://zen.yandex.ru/media/id/5aa69...fb7?&from=feed
Я не Беляков!!! Мамой клянусь!!!

Крыс
24.10.2018, 16:09
Просто я думал у Вас есть какая-то конкретика по продажности таких акций.Есть и конкретика. Навальный обещал каждому задержанному сколько-то там тыщ евро от ЕСПЧ, в кач-ве компенсации. Потом эти задержанные лыбились в камеры, заявляя, что вот сейчас приподнимутся на бабло. Получили хрен, конечно. Это не свидетельство продажности? Лень всё перечислять, но замануха там такая, что всё однозначно на 100%. Конечно, какая-то часть искренне Алексею верит, но желающих подзаработать предостаточно :)

Крыс
24.10.2018, 18:01
Ну и немного о приятном. Быдлу народу надо больше работать, потому что ему иначе пенсии платить не смогут. Ну а заодно пусть оплачивает это:

Названы госкомпании — лидеры по закупкам роскошных автомобилей

Руководство российских предприятий предпочитает ездить на Mercedes и Lexus, выяснил Общероссийский народный фронт.

Среди требований к одному из автомобилей: панорамная крыша, сиденья повышенной комфортности спереди, интеллектуальная система освещения с кристаллами Swarovski, кованые диски AMG, карбон-пакет AMG «Экстерьер»

https://news.mail.ru/society/35154640/?frommail=1

Дети умирают в больницах, и государство несчастный 1 млн на них не потратит. Не положено, у нас же не утопический совок. Зато мерин за 10 лямов, чисто чтоб перед приезжими буржуями понтануться - это нормально.

И не думайте даже, патриотисты-оптимисты, трандеть о том, что это они на свои честно заработанные покупают. Нет, это госзакупки. А закона, ограничивающего аппетиты управленцев, разбазаривающих бабло из казны, в период кризиса и санкций, по прежнему нет - вот ждут, когда (и если) его примут :)

Кирилл Юдин
24.10.2018, 18:15
Ваше большое заблуждение - что вы знаете историю, так называемую. С "документами" и т. п.Именно с документами. По крайней мере их подлинность никто не оспаривает. Я имею в виду не литературные опусы типа Солженицына, а именно официальные доклады и приказы, а так же точно установленные факты. Спорные вопросы я не комментирую. Этого достаточно чтобы не молоть давно опровергнутую пропагандистскую чушь, что делаете вы и вам подобные. Типа 150 тыс миллионов расстрелянных при Сталине - на вашем любимом радио несколько раз это заявили. И это не шутка и не преувеличение.
Но вы же слушаете и верите. А я - нет. Ибо тут даже глубокая логика не нужно - просто здравый разум и немного математики.

Кирилл Юдин
24.10.2018, 18:26
Да, и еще, согласитесь, довольно глупо не ходить на те акции на которых выражают ту позицию которая тебе близка,Нет, не глупо. Например с фашистами я рядом не встану не при каких обстоятельствах. А что касается Навалього в этом контексте, то он ведь часто устраивает именно провокации, чтобы было как можно больше задержаний, желательно кровь. Быть в качестве пушечного мяса и козла отпущения - не мой стиль.
За Навальным так же имеются грешки очень нечистоплотные. Это не та личность, за которой можно идти.
А стелят все мягко. Для того и разум, чтобы уметь выбирать.

Кирилл Юдин
24.10.2018, 18:28
Ну, КПРФ тоже страдает таким недугом.КПРФ - партия-спойлер. Она парламентская. Ей так положено. Это просто нужно иметь в виду. Но! Пока существует КПРФ в Парламенте - коммунистическую идеологию не могут объявить экстремистской, объявить вне закона и преследовать за неё. На настоящем этапе - это тоже немало.

Кирилл Юдин
24.10.2018, 18:34
Интересно, есть на форуме под каким-нибудь ником блогер Беляков?Да может и есть. Но может быть и проще. 1 - совпадение, потому что об этом думает едвали не каждый в принципе. 2 - когда фрилансеры работают над материалом, они не редко ищут в поисковике похожие и изучают их и плагиатят частично тоже. А Скринрайтер хорошо индексируется поисковыми системами давно.

Нюша
24.10.2018, 21:05
Интересно, есть на форуме под каким-нибудь ником блогер Беляков? А то взял, да и украл мои тезисы и размышлизмы об детях российской элиты (в некоторых абзацах даже с точностью до).
https://zen.yandex.ru/media/id/5aa69...fb7?&from=feed
https://text.ru/antiplagiat/unauthorized - Этот ресурс может выдать все источники размещения этого текста + похожие тексты в процентном соотношении - можно вычислить того, кто украл, как вы говорите - ваши тезисы ...

Интересный
24.10.2018, 21:24
Приветствую форум, на всякий :) захожу читаю, не блогер, не ворую, не Беляков...
С уважением, Иван.
Всем доброй ночи!

Крыс
24.10.2018, 21:27
не БеляковКаждый из нас немного Беляков :doubt:

Нарратор
24.10.2018, 21:31
Но может быть и проще. 1 - совпадение

Не верю я в совпадения. Мне персонаж, считающий рядовых и сержантов чиновниками чОтко сказал, что так о детях чиновников думать может только законченный зомби. То есть - я один.
Поэтому нет, плагиат на рожу, зудиться буду.

Кирилл Юдин
24.10.2018, 21:33
законченный зомби. То есть - я один.С чего это только вы один? Нас таких тьма! )))

Тетя Ася
24.10.2018, 21:52
Приветствую форум

Привет, Интересный! Наше вам с кисточкой:)

не ворую

Как? Совсем?!!! А как же любимая цыганщина без этого.:happy:

Интересный
24.10.2018, 22:10
Привет! А как же любимая цыганщина без этого.:happy:

Привет тёть Ась! :) Всё стабильно, ворую только у богатых, раздаю бедным, правда родственникам :happy:
п.с. плагиатом как понимаете не занимаюсь...

Нюша
24.10.2018, 22:13
Интересный, Приветствую! Вас давно не было! Рада читать!!! :)

Интересный
24.10.2018, 22:20
Нюша, привет Хорошая! Заходил читал, разное, наблюдал как вы героически защищали своё мнение... Как можете, это ж многим не нравиться :) Спасиб взаимн

Нюша
24.10.2018, 22:34
Нюша, привет Хорошая! Заходил читал, разное, наблюдал как вы героически защищали своё мнение... Как можете, это ж многим не нравиться Спасиб взаимн
:heart: Вас очень не хватает на форуме! Вы нам очень нужны!

Элина
24.10.2018, 23:01
Интересно, есть на форуме под каким-нибудь ником блогер Беляков? А то взял, да и украл мои тезисы и размышлизмы об детях российской элиты :happy:(в некоторых абзацах даже с точностью до).
https://zen.yandex.ru/media/id/5aa69fa38c8be3307ca4d306/major--eto-strashnyi-diagnoz-5b6409f96ffca100a9c9efb7?&from=feedИнтересный взгляд на элитных детишек, пойду искать где сами эти размышлизмы ваши.

Нет, Беляков - это не Элина. )

И здравствуйте кого давно не видела. )

Крыс
24.10.2018, 23:09
Нет, Беляков - это не Элина.Откуда вы знаете?

Интересный
25.10.2018, 00:11
Интересный

И здравствуйте кого давно не видела. )

:) Здравствуйте с приятностями :drunk: на многие года! :kiss: рад видеть и читать самых преданных форуму людей!

Сухум
25.10.2018, 00:31
Мож о деле покурлычим?

Андрей Б.
25.10.2018, 02:17
А то взял, да и украл мои тезисы и размышлизмы

Нарратор, эта заметка опубликована 3 августа, довольно давно уже. Вы уверены, что ваши тезисы были опубликованы раньше? А то ещё вас в плагиате кто-нибудь обвинит.:)
А если серьёзно, то про орхидею понравилось и пара последних предложений, в остальном не впечатлило... ну, то есть не верится в то, что такие беспомощные эти мажоры, хотя как это проверить, когда они за забором прячутся...

Нарратор
25.10.2018, 07:59
Нарратор, эта заметка опубликована 3 августа, довольно давно уже.

Значит, он мои мысли сплагиатил!
Вот ведь народ, а...

ну, то есть не верится в то, что такие беспомощные эти мажоры, хотя как это проверить, когда они за забором прячутся...

Смех с мехом, а доводилось видеть в своё время факс от одной мажорки своему отцу - прислала ему список предметов, которые будет проходить на обучёбе в Лондоне. Среди прочего была следующая, чюдесная строка:

математика
химия
история
религия (что-то насчёт бога)
литература

Нарратор
25.10.2018, 11:07
Нет, ну это уже не смешно...
А Сергей Лесков такой есть среди форумчан? Кто? Сознавайтесь! Ведь тоже же похитил мои мысли!

Билл Гейтс в ежегодном отчете своего благотворительного фонда, а затем в интервью американскому изданию Vox рассказал о своем видении будущего, а также о том, как решить наши общие проблемы. Трудно представить, чтобы подобная тема взволновала кого-то из русских олигархов или высших чиновников, что все чаще одно и то же. Это закрытая герметичная группа, наподобие средневековых алхимиков или альбигойцев, которая всякий раз ощетинивается, когда ее пытаются вовлечь в общее дело.

Полностью мои украденные мысли тут: http://www.rosbalt.ru/blogs/2018/10/24/1741409.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex .com
Отечественные олигархи не выступают с лекциями из-за того, что им просто нечего сказать.