PDA

Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм. Часть 9

Страницы : 1 2 3 [4]

Феофаний
26.06.2021, 13:47
Хотя у нас более популярен Будьмо

Да в общем то как и у нас "Будем".

Перекапыватель
18.09.2021, 23:41
Мда, померли все, даже Дюну никто не обсуждает, которая пару дней в кино идет уже.
Хорошая экранизация, оборванная на середине первой книги. Есть вильневские недостатки небольшие, нераскрытие некоторых персонажей, но все равно большое кино по великой книге.
Пара изменений от режиссера картине к лицу, особенно понравилось режиссерское решение, как барон от газа спрятался.

Этим летом понравились еще Тихое место 2 и Зеленый рыцарь.

Трейлер матрицы 4 хоть видели?)

Кертис
18.09.2021, 23:44
Мда, померли все, даже Дюну никто не обсуждает, которая пару дней в кино идет уже.
А куда спешить, я вот пока собираюсь на "Шан-Чи и легенда десяти колец" сходить. Не до Дюны! )

сэр Сергей
19.09.2021, 14:15
Перекапыватель,
даже Дюну никто не обсуждает, которая пару дней в кино идет уже.
О других ничего не скажу, но я еще не смотрел... А говорить о том, что не видел и не проанализировал нельзя ведь...

Мухомор
18.10.2021, 09:12
«Анне́тт» — англоязычный художественный фильм французского кинорежиссёра Леоса Каракса, первый в его творчестве мюзикл.
Такой мюзикл! Всем мюзиклам мюзикл. Мощнейшая вещь. Пожалуй, в 20 любимых поставлю.

Ого
23.10.2021, 08:36
Румба". Начала не видел, а потом как-то захватило. Наверное, это тот редкий артхаус, который интересно смотреть.
"Фиона и Дом — учителя в сельской школе. Оба увлекаются латиноамериканскими танцами и очень влюблены друг в друга. По выходным они принимают участие в местных танцевальных конкурсах. Полки у них дома ломятся от всевозможных кубков. Однажды ночью, возвращаясь с очередных соревнований, они стараются объехать самоубийцу, стоящего посередине дороги. Их машина врезается в стену, а их жизнь летит вверх тармашками."

отступник
15.11.2021, 18:46
Лорелея. 2020.
https://www.kinopoisk.ru/film/1198739/
Герои фильма восстанавливают свои потерянные 15 лет назад жизни. Заново открывая важность любви, ответственности и взаимопонимания, они находят тропинку к лучшей жизни.
Очень убедительный по атмосфере и диалогам фильм.

ФеФе
16.11.2021, 22:55
отступник,все правильно описали, но фильм на любителя. Я бы предупредил, что герои не симпатичные ,банальные, средние снебазвезднехватающие ,американцы. Фильм малобюджетный , унылый. Я не смог продержаться и 20минут на 18 -ой выключил. В последнее время жизнь и так малоинтересна и тратить два часа на серость жаль.

отступник
17.11.2021, 18:21
Я не смог продержаться и 20минут на 18 -ой выключил.
Херово тебе жить-то.

ФеФе
11.12.2021, 15:39
Белинский, новый блогер у кого пока еще незамутненый,нестандартный взгляд .
Тут он вскрывает сущность всех фильмов Нолана.
Советую,не пожалеете о 10мин. потраченого времени. Вообще советую смотреть все его ролики. ))
https://www.youtube.com/watch?v=6c0WLNbBvK0

Слава КПСС
12.12.2021, 21:53
Кесарю - кесарево, а ... - ... :)

Хильда
14.12.2021, 12:09
14 декабря вспомню фильм, который мне безоговорочно понравился.

https://www.youtube.com/watch?v=2DRo3UH4mc4

И вопрос: какого хрена этот "один из лучших людей" работал не на Россию, а по факту - против неё?

Парочка фанмейдов:

https://www.youtube.com/watch?v=f5CROYQBZ60

https://www.youtube.com/watch?v=w2SZ4PdhZwQ

Шалтай Болтаев
19.12.2021, 15:09
Щас пересмотрел в очередной раз "Жестокий романс", один из любимейших моих фильмов. Жена вот терпеть не может - а я восторгаюсь каждой минутой). Какие там актеры, а сюжет... :pleased:

сэр Сергей
19.12.2021, 15:24
Шалтай Болтаев,
а я восторгаюсь каждой минутой). Какие там актеры, а сюжет..
Да сюжет-то как раз классический, сюжет Островского... Другое дело подача, прием "Ненадежный рассказчик", то есть история рассказана с точки зрения Ларисы Огудаловой.

Шалтай Болтаев
19.12.2021, 15:31
Больше всего нравится, что там все сплошь негодяи или порочные люди).

сэр Сергей
19.12.2021, 15:38
Шалтай Болтаев,
Больше всего нравится, что там все сплошь негодяи или порочные люди).
Это как раз с объективной точки зрения. Там один приличный человек - Карандышев, а его все топчут.

А Рязанов посмотрел глазами Ларисы, и все перевернулось - Карандышев несимпатичный неудачник, который лезет со своей любовью, Харита Огудалова - мама, она и есть мама, самый добрый и дорогой человек, Кнуров - добрый дядя, все время дарящий подарки, Вожеватов - друг детства из одной песочницы, Паратов - принц на белом коне.

Вот за это фильм при СССР и критиковали :)

Шалтай Болтаев
19.12.2021, 15:50
Там один приличный человек - Карандышев, а его все топчут
Я сначала тоже так думал.
Приличный, да. Но тряпка, труслив, слабохарактерен, самолюбив до крайности.
Тот случай. когда даже порядочность не вытягивает персонажа.

сэр Сергей
19.12.2021, 16:03
Шалтай Болтаев,
Приличный, да. Но тряпка, труслив, слабохарактерен, самолюбив до крайности.
Именно так он с точки зрения Ларисы и выглядит.

Это же взгляд восторженной дурочки, мечтающей о принце на белом коне.

А до Рязанова все режиссеры рассказывали этот сюжет с объективной точки зрения, в которой Харита торгует красивой дочкой, потому что у нее кроме красоты и молодости ни черта нет, Кнуров и Вожеватов рассматривают ее только как красивую любовницу, Паратов вообще просто трахнуть ее хочет. И только Карандышев ее по-настоящему любит.

А для самой Ларисы все выглядит иначе. Вот поэтому Карандышев несимпатичен, а все остальные как раз очень симпатичны...

До самого финала, когда Лариса прозревает...

Хильда
21.12.2021, 15:43
Уже довольно старая короткометражка, для создания новогодне-рождественского настроения:

https://www.youtube.com/watch?v=M3sJ4Fu-cYE

Кертис
27.12.2021, 03:37
Решил написать сюда, но только потому, что считаю что фильм мою жизнь не укоротил, а часть даже понравилась )
ну и по поводу Матрицы 4.
Думал сходить в кино, но тут она появилась в интернете, причем в нормальном качестве. Поскольку я слегка болею, решил в посмотреть ее на телике. В целом решение правильное. Хотя спецэффекты и пиф-паф присутствуют и не мало, но на телевизоре тоже отлично смотрится. Тем, более, что любоваться там особо нечем. Это не первая Матрица и никакого Вау эффекта нет. Все это мы видели, а некоторые сцены в первой части смотрелись на порядок лучше.
Теперь о фильме. В нем ровно три минуса. Первый - актер играющий Морфеуса. Второй - актер играющий агента Смита, третий - беспомощный сценарий двух третей фильма )))
Начинается фильм отлично и первая треть очень зачетная - постаревшие герои, утратившие свои цели и мечты и запутавшиеся в буднях это мы. Ну, те кто смотрел первую Матрицу когда им было сильно за двадцать и старел вместе с ее героями.Правда не все мы так хорошо живем как воскресший Нео - гений геймдизайна, создатель трилогии "Матрица" ) Игры - близкая мне тема, как и старение. В общем хорошая история с отличными шутками на тему четвертой части. Все рушится когда появляется новый Морфеус, увы, у меня это вызвао внутренний диссонанс. "Не верю" *с) А после спасения Нео из Матрицы начался форменный бардак - новый Смит добавил отрицательных эмоций. Но, что главное - вы ждали новых идей* Ответов на вопросы? Нового прорыва в экшене* Этого нет. Есть переснятые сцены из первого фильма и слегка унылые новые экщен сцены. Унылые потому что надоедает смотреть как Нео буднично откидывает силовым полем людей, ракеты и технику. И как, так-же буднично останавливает пули. В десятый раз. Что там с глобальной историей? Со спасением мира? Да нет этой истории . Есть история Орфея и Эвридики на новы лад. Орфей отправляется в Матрицу спасать Тринити. Ему помогает багз Банни и мешает Аналитик (Нил Патрик Харрис красавчик), а что делает агент Смит и каковы его мотивы, не знает и сам Смит. И конечно Лана Вачевки художественно продемонстрировала свою смену гендера - теперь летает не Нео, а Тринити. Дуализм с привкусом феминизма и наркоза. На вопрос - зачем этот фильм снимали ответили прямо в фильме - чтобы заработать денег. Вопрос почему первая треть фильма отличная, а дальше рыба второго сорта... остается вопросом. Может Лане не интересно было снимать и писать вторую треть, но студия требовала бабахов и пиф-пафов? Не знаю. Как сценарист скажу честно - там непаханное поле, на котором можно было развернуться и если не сделать фильм на уровне первой части, тот, как минимум фильм, который немного хуже. И за который не стыдно. Впрочем, четвертая часть однозначно лучше третьей. Ну и, возможно, второй. Но только благодаря началу. Посмотреть можно, да. Но многого ждать не стоит.

хочется
27.12.2021, 03:53
В нем ровно три минуса. Первый - актер играющий Морфеуса. Второй - актер играющий агента Смита, третий - беспомощный сценарий двух третей фильма )))

Категорично несогласен с №3. 100% сценария ужасны.

Есть история Орфея и Эвридики на новы лад.

Может чего-то из этого и есть, чем дальше, тем фоновее я эту хрень смотрел, но в первой половине чисто про раздвоение личности.

Sense8 в антураже Матрицы.

Абсолютно убого написанная и даже снятая (!!!) хрень для абсолютно больных существ.

Рейтинг не врет. Production value добавил баллов, с низким бюджетом было бы около нуля, но это нормально - крутая картинка всегда баллы добавляет. И не все сравнивают с Матрицей 1 или еще чем приличным, так что им картинка кажется крутой.

Кертис
27.12.2021, 04:15
Может чего-то из этого и есть, чем дальше, тем фоновее я эту хрень смотрел, но в первой половине чисто про раздвоение личности
Раздвоение личности, точнее психоз, вероятно ПТСР норма для Матрицы ) Первую часть, в свое время, так и описывали некоторые - типа все происходящее глюки безумца ))))

Категорично несогласен с №3. 100% сценария ужасны.
Первая треть, там где он геймдизайнер мне близка и понятна )

Абсолютно убого написанная и даже снятая (!!!)
Да. Снято даже не на уровне первой части. Больше похоже на то как фанат впервые дорвавшийся до съемок пытается повторить понравившийся фильм, но не может. Думаю любой хорошие режиссер снял бы лучше. Ну или не хуже, если русский режиссер.

Рейтинг не врет.
Потому что фильм непонятно о чем. Это два разных фильма в одном флаконе. В первом есть идея, а второй просто набор картинок. Зритель такого не любит. Если набор картинок - то давайте его от начала и до конца, как в Трансформерах (после первых). Не нужно умничать, как Снайдер с Запрещенным Приемом (там рейтинг похож). Нужно было просто сделать картинку как в 300 спартанцев и пипл бы схавал. Но нет. И картинка не очень и начало не для средних умов. В результате одних раздражает одно, других другое

Кертис
27.12.2021, 04:25
Как говорится - один раз не Вачовски.
Думаю снимать она не хотела, но ипотека прижала. В результате через нехочу написала треть сценария, о себе и деменции, а остальное придумывалось по ходу съемок и получилось... как и ожидалось. Но готов поспорить, не пожлобились бы и добавили старых актеров - оценка бы взлетела

хочется
27.12.2021, 04:46
Больше похоже на то как фанат впервые дорвавшийся до съемок пытается повторить понравившийся фильм, но не может.

У меня аналогичная аналогия возникла.

Эта сестренка сошла с ума. Вдовесок к прошлому сумасшествию. Матрица в матрице. :)

Первая треть, там где он геймдизайнер мне близка и понятна )

Что не делает 1-й акт не таким же отстойнейшим говном, как и остальные. :)

Раздвоение личности, точнее психоз, вероятно ПТСР норма для Матрицы ) Первую часть, в свое время, так и описывали некоторые - типа все происходящее глюки безумца ))))

А тут прямо это показали. Победила шиза, пиф-пафы в матрице интересней психиатра в реальности.

Кертис
27.12.2021, 04:53
Эта сестренка сошла с ума. Вдовесок к прошлому сумасшествию
Это могло бы быть неплохо. Иногда безумие синонима гениальности, но тут оно слишком вялое.

Что не делает 1-й акт не таким же отстойнейшим говном, как и остальные
Его могла бы сделать нормальным хорошая история. Но история закончилась на первом акте. Второго акта нет, есть другая история, которой тоже нет, на самом деле )) Это суслик шредингера - все его видят, хотя его нет )

Победила шиза, пиф-пафы в матрице интересней психиатра в реальности
Мне психиатр понравился больше. Что доказывает мою толерантность и терпимость к геям )

хочется
27.12.2021, 05:11
Но готов поспорить, не пожлобились бы и добавили старых актеров - оценка бы взлетела

Не подошли по какой-то трансцедентной оценке. Это мы, убогие, в трех измерениях видим, а она во множестве. Нам ее логики не понять.

Замечаешь, насколько бредово комментировать этот высер (а это не кино, а чисто высер) больного человека? Если ее даже человеком назвать можно, кукушка съехала совсем.

Это могло бы быть неплохо. Иногда безумие синонима гениальности, но тут оно слишком вялое.

Тут не просто безумие, а отключение мозга. Сначала они свои сексуальные игры зачем-то воплотили в реальность - уже говорит о проблемах с мышлением. И для этого пришлось пичкаться эстрогеном - мозгу хана полная.

Мне психиатр понравился больше. Что доказывает мою толерантность и терпимость к геям )

Тебе тоже нравится быть в роли девочки? Смотри тоже не доиграйся. :)

Кертис
27.12.2021, 05:40
Не подошли по какой-то трансцедентной оценке. Это мы, убогие, в трех измерениях видим, а она во множестве. Нам ее логики не понять.
к несчастью для нее остальные зрители живут и видят в нашей логике. Кроме упоротых наркоманов, которые в кино не ходят )))

Сначала они свои сексуальные игры зачем-то воплотили в реальность - уже говорит о проблемах с мышлением.
честно говоря думаю проблемы были давно. И это я могу понять. Не могу понять я только одну вещь, как б... они сняли первую Матрицу? Или это был тот самый момент когда безумие на время превратилось в гениальность, или сценарий им подбросили рептилоиды )

Тебе тоже нравится быть в роли девочки? Смотри тоже не доиграйся
Не. Мне нравится Нил Патрик Харрис. Он отличный актер. При этом он гей, что меня не напрягает )))

хочется
27.12.2021, 11:28
Не могу понять я только одну вещь, как б... они сняли первую Матрицу? Или это был тот самый момент когда безумие на время превратилось в гениальность

Похоже на то. Еще V можно к тому же отнести, но уже куда слабее.

Кертис
27.12.2021, 14:35
Похоже на то. Еще V можно к тому же отнести, но уже куда слабее.
Ну и у V была первооснова же.

Хильда
27.12.2021, 18:42
Кто посмотрел Не смотрите наверх?

Кертис
27.12.2021, 19:31
Кто посмотрел Не смотрите наверх?
Мой товарищ вчера рекомендовал глянуть, но я пока не смотрел

Хильда
27.12.2021, 21:12
Мой товарищ вчера рекомендовал глянуть, но я пока не смотрел
Очень хвалят, я тоже еще не смотрела. По описаниям - навеяно эпидемией и антиваксерами.

Хильда
27.12.2021, 21:51
https://www.youtube.com/watch?v=9iVtuiYw2vs

Вместе с Морем спокойствия это второй "околокосмический" контент Нетфликса на это католическое Рождество.

Шалтай Болтаев
15.01.2022, 10:50
Только что посмотрел "Красный призрак". Впечатлён. Смотрел и думал: наши не могут так качественно снять, а для американцев слишком русские физиономии у актеров...
Оказалось, снял Юрий Богатырев по своему же сценарию. Давно я не видел столь приятно снятого фильма о войне. Конечно, это больше боевик и истерн с акцентом на действие, чем на драму, но все же намного лучше пафосных поделок вроде Тумана.

Кертис
27.01.2022, 00:22
Внезапно. Охотники за привидениями: Наследники. Думал как и многие сиквелы снятые черкз миллион лет (первые охотники 85-го года, на минуточку) окажется просто дерьмом, снятым в надежде выехать на былой популярности. Но нет. Фильм не для старперов, а, скорее для подростков и молодежи. Что не значит, что не зайдет тем кто сильно старше. В конце-концов, оригинал был хоть и не совсем подростковый, но что-то типа семейного ) но раньше герои были вполне взрослыми, а тут - дети и подростки, двое из которых являются внуками одного из Охотников.
В общем, мне понравилось. Смешно, экшена хватает, актеры играют, спецэффекты в 4к смотрятся отлично. Собрал фильм не сильно много - 194,6 млн, при бюджете 75, что не сильно радует, но ковид же. Сейчас многие не добирают в кино, а потом докручивают на платформах (не знаю как с этим у Охотников). Но это не катастрофа. И на imdb оценка волне ничего - 7.3.
Критиковать не буду, хоть есть за что. Да. не путайте с провалившейся попыткой перезапуска фильма 2016-го года. Это не перезапуск, это продолжение, но с другими героями.

Слава КПСС
10.02.2022, 21:24
"Успеть до полуночи"
https://www.kinopoisk.ru/film/3921/

Давно я так не оттягивался! Два часа пролетели на одном дыхании.
Все на месте. Офигенные диалоги. Сейчас такое не снимают :(

Смотреть можно в Гоблине, но без детей - "слово «fuck» используется в фильме 119 раз."

Приятного просмотра :)

Хильда
10.02.2022, 21:55
Давно я так не оттягивался! Два часа пролетели на одном дыхании.
Все на месте. Офигенные диалоги. Сейчас такое не снимают
Шикарный фильм, да.

Хильда
20.02.2022, 15:12
Последний "Последний богатырь". Не буду утверждать, что прямо очень понравился, но на фильме не оттоптался только ленивый, на мой взгляд, совершенно незаслуженно. Конечно, тут постмодерн цветет и пахнет, и, конечно, имеются более изящные образчики жанра, что-то здесь получилось слишком в лоб, а что-то недотянуто - но в общем и целом трилогия получилась довольно ровной и последний фильм - вовсе не исключение. Даже жаль, что в предыдущих двух фильмах было мало сказочных съемок "в Москве". А еще жаль, что Белогорье забросили - можно было бы туда туристов водить. )))

Трейлер:
https://www.youtube.com/watch?v=_1G4XhsnPUM

Весь фильм в хорошем качестве, но проигран наоборот:
https://www.youtube.com/watch?v=tk8NfXR0vKg

Шалтай Болтаев
27.02.2022, 09:37
Говорят, Варкрафт провалился в прокате, и продолжения не будет...
Мне фильм очень понравился, но это потому, что я одно время обожал эту игру, эту вселенную и ее героев.
И знаете, мне глубоко плевать, плохо ли написан сценарий, хорошо ли... я готов пересматривать этот фильм именно изза любви к исходнику и связанных с этим эмоций). И не задумываясь, купил бы билет на продолжение. Что бы там не писали критики.
Бывает и такое.

Нарратор
27.02.2022, 09:53
И не задумываясь, купил бы билет на продолжение.

Я думаю, если вы дадите продюсерам 200 млн$ из своего кармана - они с радостью снимут вам это продолжение. А вы потом с такой же радостью купите на него билет и все будут довольны.
А вбухивать студийные деньги, чтоб порадовать пару сотен поклонников (а себя по итогам проката объявить банкротами) - не уверен, что продюсеров прельстит такая идея. У них там в Голливуде кино - бизнес, в отличие от нас.

Шалтай Болтаев
27.02.2022, 12:35
Ну, так то поклонников вселенной Варкрафта, несмотря на то, что игра морально устарела, до сих пор миллионы, а официальных серверов около ста штук по миру! Это только официальных, а есть и пиратские.
Просто снимать надо по лору - и будет успех.
Там эпик такой, что Властелину колец не снился.
А если гномов делать чернокожими, как в известной франшизе))), то провал обеспечен.

Хильда
27.02.2022, 15:42
Пару дней назад посмотрела Кингсман: начало. В общем, этот вид сатиры до меня доходит лучше, чем американский (Не смотрите наверх). Британцы в очередной раз доказали, что могут. Засранцы.

Предыдущие два фильма не смотрела, этот подойдет всем, кто любит хорошую сатиру абсурда.

отступник
27.02.2022, 16:34
Будь моим Кириллом.
https://www.kinopoisk.ru/film/1445243/
Простая комедия, но очень хорошо сделанная. Полная естественность в диалогах, живые эмоции, всё позитивно. Юмор есть.

Нарратор
27.02.2022, 19:02
Ну, так то поклонников вселенной Варкрафта, несмотря на то, что игра морально устарела, до сих пор миллионы

Но фильму это не помогло. На одних поклонниках кассу не сделать.

Просто снимать надо по лору - и будет успех.

Снимать надо так, чтоб фильм был интересен всем, а не только тем, кто в теме. Я например, в первые же минуты запутался в куче имён, названий и персонажей, которых на меня вывалили всей кучей, толком каждого не представив (сравним с тем же Властелином, где ввод героев делается постепенно). Плюс вылизанная сериальная картинка - стерильно-чистые и неношеные одежды героев, будто на экране не многомиллионный эпик, а серия дешёвенького сериала, типа Зены - повелительницы воинов. Плюс беззубые драки, снятые в диснеевском стиле. Плюс пафосные диалоги. И всё это в итоге породило один большой минус в виде провала. Я где-то выкладывал свой отзыв в своё время.
У фильма те же проблемы, что и у "Джона Картера". Ну просто один в один.
Один в один и провалились. Что неудивительно.

Шалтай Болтаев
27.02.2022, 19:26
По мне, так Джон Картер смотрится отлично. А вот от бесконечных супергероев в стрингах меня тошнит - а они собирают кассу. И что - вы считаете, что они - эталон? Шедевр? Я вас умоляю... Просто Америка воспитана на этих бетменах и халках, плюс там наивысшая покупательская способность, вкупе - продажи. До мирового успеха им так же, как и Варкрафту...

Нарратор
27.02.2022, 19:35
эталон? Шедевр?

Нет. Но там персонажи не картонные, в отличие от получившихся героев Варкрафта. В Варкрафте все без исключения олицетворяют собой Его Величество Пафос.

Шалтай Болтаев
27.02.2022, 19:44
Нет. Но там персонажи не картонные, в отличие от получившихся героев Варкрафта. В Варкрафте все без исключения олицетворяют собой Его Величество Пафос.

Ну уж не все. Орки там не пафосные). А вообще, вы просто не играли и не прониклись духом вселенной - а дух этот именно пафосный, как и в любых легендах. Это нормально. Тот же Конан-варвар полон пафоса и идиотских героических стоек)), но фильм то классный, для любителей жанра. Вот и здесь для любителей жанра. Вы не любитель, вам не зашло. Все логично.

сэр Сергей
28.02.2022, 16:42
Шалтай Болтаев,
Просто Америка воспитана на этих бетменах и халках, плюс там наивысшая покупательская способность, вкупе - продажи.
Этих бэтменов и халков смотрят в основном подростки - основная аудитория кинотеатров в Американии, именно они делают им кассу...

Так что бэтмены и халки в финансовом смысле беспроигрышный вариант...

И что - вы считаете, что они - эталон? Шедевр?

Вы знаете... И среди бэтменов шедевры, таки, случаются...

Референс - "Темный рыцарь"...

Шалтай Болтаев
28.02.2022, 18:24
Шалтай Болтаев,
Референс - "Темный рыцарь"...

Не смотрел, и не собираюсь.

кирчу
28.02.2022, 18:40

Правильно! Берегите себя!

Ваш примитивный интеллект такой нагрузки не выдержит.

Кертис
28.02.2022, 18:40
Но фильму это не помогло. На одних поклонниках кассу не сделать.
Уву минимум потому, что многие поклоннику кино смотрят в интернете, а не в кинотеатре. Ну или на ДВД, платформах (там где пиратство не сильно развито). Дп и когда сопартийцы говорят - фильм-но, то идти не хочется. У них очень хорошо сарафан работает.А фильм поклонники игры не оценили.

Снимать надо так, чтоб фильм был интересен всем, а не только тем, кто в теме
Но не получилось. Кто не в теме не поняли, кто в теме были разочарованы.

Плюс пафосные диалоги.
Это по лору )))

До мирового успеха им так же, как и Варкрафту
Посмотрите бокс офис отдельно Америки и мира. Основную часть приносит мир. Хоть и не во всех фильмах. Но вот. Мстители Финал
В США: $858 373 000 30.7%
В других странах: $1 939 128 328 69.3%
В России: $47 450 130

Кертис
28.02.2022, 18:45
Тот же Конан-варвар полон пафоса и идиотских героических стоек)), но фильм то классный, для любителей жанра. Вот и здесь для любителей жанра. Вы не любитель, вам не зашло. Все логично.
В Конане был Шварц. В Варкрафте - никого.
Ну и Конан когда был? )
Я в Выпупвфи играл. Но не фанат, а вот мой друг был одним из топовых игроков какого-то топового альянса европейского сервера. Написал, что фильм - говно. Играет в Варкрафт м релиза и до сих пор. Это сколько лет? Я в Линейку играю, примерно столько-же )

Шалтай Болтаев
28.02.2022, 20:55
В Конане был Шварц. В Варкрафте - никого.
Ну и Конан когда был? )
Я в Выпупвфи играл. Но не фанат, а вот мой друг был одним из топовых игроков какого-то топового альянса европейского сервера. Написал, что фильм - говно. Играет в Варкрафт м релиза и до сих пор. Это сколько лет? Я в Линейку играю, примерно столько-же )

В Конане был Шварц... хочу напомнить, что до Конана Шварц был никто и звать никак)).
Ну, вашему другу не зашло, а мне зашло. Мир Варкрафта вообще сложен для экранизации, сложнее Властелина колец, слишком много мифических рас, существ, полубогов, это совершенно волшебный мир, видимо, пока не хватило мастерства это снять. Но я рад хотя бы этой попытке.

Нарратор
28.02.2022, 20:57
потому, что многие поклоннику кино смотрят в интернете,

Так это издревле известно, что быть беде, когда фильм рассчитан только на поклонников. И когда поклонники голосуют долларом\рублём, обычно тоже быть беде. Поэтому кино надо снимать с расчётом чуть более чем на всех. Вообще.

А фильм поклонники игры не оценили.

А это тогда вообще, что называется, тушите свет.

Это по лору )))

Но я-то, простой зритель, этого лора не знаю. А мог бы сделать кассу, если б создатели подумали и обо мне, клепая свой фильм.

Шалтай Болтаев
28.02.2022, 21:04
Но я-то, простой зритель, этого лора не знаю. А мог бы сделать кассу, если б создатели подумали и обо мне, клепая свой фильм.

С другой стороны, если делать так, чтобы удовлетворить всех, получится дерьмо, без вариантов.

Кертис
28.02.2022, 21:42
В Конане был Шварц... хочу напомнить, что до Конана Шварц был никто и звать никак)).
Это не отменило что он в Конане был крут. И вытянул его на себе. Каждая звезда когда-то была никем )

Мир Варкрафта вообще сложен для экранизации, сложнее Властелина колец, слишком много мифических рас, существ, полубогов, это совершенно волшебный мир, видимо, пока не хватило мастерства это снять
Сложные истории не работают ) В сериале - да, в кино нужно упрощать.

Так это издревле известно, что быть беде, когда фильм рассчитан только на поклонников
Ну, не совсем. Если мы говорим о фильме для фанатов (снятом за копейки), то это работает. Как пример - Квестопутешествие (правда это минисериал). Малобюджетный фильм рассчитанный на фанатскую аудиторию сработать может. Блокбастер - нет.

А мог бы сделать кассу, если б создатели подумали и обо мне, клепая свой фильм.
Мог. Но просчитались. Решили сделать эпик, без внутреннего смысла и с занудным пафосом. Не сработало. Я вот ни одного героя вспомнить сейчас не могу. А всех героев ВК помню ) И героев ИГры Престолов помню. В этом разница.

С другой стороны, если делать так, чтобы удовлетворить всех, получится дерьмо, без вариантов
Ну а так не то чтобы дерьмо, а стерильно. Посмотреть можно, платить за это не стоит. Т.е. не говно, но все равно так себе

Нарратор
01.03.2022, 08:15
С другой стороны, если делать так, чтобы удовлетворить всех, получится дерьмо, без вариантов.

Да ну? Правда? "Властелин колец" - дерьмо? Я книжку не читал, но тем не менее всё там понял, проникся и всё такое.

Я вот ни одного героя вспомнить сейчас не могу.

Ну, как же... А Дуракан? Или как его там...

Шалтай Болтаев
01.03.2022, 08:37
Ну, как же... А Дуракан? Или как его там...
Дуротар.
Кстати, в игре орки не такие великаны, лишь немного крупнее людей, вполне двухметровый дядя типа Валуева мог бы сыграть)). А они пошли по пути комп.графики, сделали каких то гигантов, изза чего бой с людьми смотрелся как комедия...
Во ВК орки и урукхаи почти как люди - и это как раз играет на зрелищность. И движения более естественны. А битва с восьмиметровым великаном просто смешна. Ну детям разве что зайдет, а фанаты далеко не дети...
Такие моменты убили потенциал.
Такого рода фильмы надо поручать мастерам типа того же Джексона, который отнесся с должным уважением к первоисточнику.

сэр Сергей
01.03.2022, 09:19
Шалтай Болтаев,
Напрасно, честное слово... Фильм очень хороший, с совершенно парадоксальной для этой комиксной франшизы драматургией, хорошей постановкой, ну а актерская работа Хита Леджера вообще стала легендарной...

сэр Сергей
01.03.2022, 10:24
Шалтай Болтаев,кстати о Бэтмене...

Warner Bros и Sony отменили прокат «Бэтмена» и «Морбиуса» в России

Киностудия Warner Bros за день до премьеры отменила прокат «Бэтмена» (2022) в России из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает издание Deadline со ссылкой на заявление компании. Вслед за Warner Bros компания Sony также заявила о приостановке показов своих фильмов на территории России.

https://news.mail.ru/society/50254093/

Хильда
01.03.2022, 10:53
О, я вчера как раз спрашивала себя, что там киномейджоры.

сэр Сергей
01.03.2022, 11:19
Хильда,
О, я вчера как раз спрашивала себя, что там киномейджоры.
Так, вы же сами рассказывали, что онкологи и те санкции ввели... Если даже они, то киношникам сам Бог велел :)

Хильда
01.03.2022, 11:55
Так, вы же сами рассказывали, что онкологи и те санкции ввели... Если даже они, то киношникам сам Бог велел
Я в Курилке больше написала. :-)

Шалтай Болтаев
01.03.2022, 15:25
Фильм очень хороший, с совершенно парадоксальной для этой комиксной франшизы
Не хочу смотреть именно из-за франшизы, рвотный рефлекс от супергероев. По этой же причине и Бэтмен меня ни разу не колышет).

сэр Сергей
01.03.2022, 15:32
Шалтай Болтаев,
Не хочу смотреть именно из-за франшизы, рвотный рефлекс от супергероев. По этой же причине и Бэтмен меня ни разу не колышет).
Я вашу позицию понял... Не уговариваю ни разу... Но Бэтмен в этом фильме как раз, что парадоксально, малосимпатичен... А, воть, антигерой - Джокер там великолепен и симпатию вызывает именно он...

отступник
07.03.2022, 19:04
Лакричная пицца.
https://www.kinopoisk.ru/film/1320623/
Отличный фильм, хорошо всё, даже придраться не к чему. Из серии "сразу обо всём", но при этом не поверхностный.

Хильда
03.04.2022, 00:53
Не нашла отдельно тему про документальное кино.

Два фильма очень понравились, причем один еще только снимается, но уже просматривается, что это будет нечто потрясающее (в профессиональном плане, в информационном, в общем - в качественной документалистике).

Первый - За пределом, про гимнастку Мамун, режиссер Марта Прус

https://www.youtube.com/watch?v=e2OHgnGgV8E

Второй - У края бездны, про Мариуполь в марте 2022, режиссер Максим Фадеев.

https://www.youtube.com/watch?v=hmINPESeNCQ

Хочу теперь посмотреть все фильмы Максима Фадеева, что выложены на его канале, в частности фильм Его батальон, про Моторолу:
https://www.youtube.com/watch?v=ycd86quL9Bc

Подорожник
03.04.2022, 19:15
Вспомнилось в связи с нынешними событиями.
Мне очень понравился фильм "Как я провел этим летом".
Одна малюсенькая ложь одного человека трагически меняет жизнь многих людей. Особенно понравилось, как показано. Так обыденно, как в жизни и бывает - ложь в рутине будней, которой люди обычно значения не придают: подумаешь, схитрил по мелочи. А итог - сломанные жизни.

отступник
03.04.2022, 21:49
Два фильма очень понравились, причем один еще только снимается
Понравился фильм, которого нет? Феерично.

Хильда
03.04.2022, 21:52
Отрывки уже дают понятие, что фильм будет хорошей документалистикой. А 6-минутный отрывок сам по себе уже как короткометражка.

Агата
03.04.2022, 21:57
Вы не поняли что ли, для чего тут тусит банда ХПН?))) Чтоб агитировать. Только к методичкам им мозги приложить забыли. И лоботомию думающим людям сделать тоже забыли.))

отступник
03.04.2022, 22:02
Отрывки уже дают понятие, что фильм будет хорошей документалистикой
Хорошие отрывки дают только то понятие, что в фильме будут хорошие отрывки. Например, трейлер - это набор отрывков. При этом плохих трейлеров практически не бывает, а плохих фильмов (по этим же трейлерам) огромное количество.
А 6-минутный отрывок сам по себе уже как короткометражка.
Кусок фильма, даже хороший, никак не фильм. Часть меньше целого, доказано Марксом.

Хильда
03.04.2022, 22:10
Хорошие отрывки дают только то понятие, что в фильме будут хорошие отрывки.
То есть, вы знакомы с творчеством Максима Фадеева и думаете, что отрывки у него будут хуже целого?

отступник
03.04.2022, 22:16
и думаете, что отрывки у него будут хуже целого?
Я не думаю. Может будут, может не будут. Как фильм появится, так буду о нём судить, если вдруг посмотрю. Но пока фильма нет, он не может нравиться или не нравиться, да и даже оцениваться.

Хильда
03.04.2022, 23:21
Но пока фильма нет, он не может нравиться или не нравиться, да и даже оцениваться.
По вашему мнению - не может, по моему - может. Ожидания - это тоже оценки.

отступник
04.04.2022, 19:44
Ожидания - это тоже оценки.
А если фильм вообще не выйдет, что часто бывает, то оценку чего именно вы дали? Сферического коня в вакууме?

Хильда
04.04.2022, 20:33
А если фильм вообще не выйдет, что часто бывает
У Фадеева?

то оценку чего именно вы дали?
Того, что увидела

отступник
04.04.2022, 20:45
У Фадеева?
Да-а!
Того, что увидела
Увидела ты отрывки, а оценила-то что? Подсказка: ф***м, а его нет.

Хильда
04.04.2022, 21:06
Да-а!
Что именно он анонсировал и не доделал?

Увидела ты отрывки
Мы с тобой на ты?

отступник
04.04.2022, 21:12
Что именно он анонсировал и не доделал?
Фильм, отрывки из которого ты постила.
Мы с тобой на ты?
По факту данной реплики - да.

Хильда
04.04.2022, 21:24
Фильм, отрывки из которого ты постила.
То есть, ты ожидаешь, что он его не доделает в разумные сроки? Вот когда не доделает, тогда и поговорим.

отступник
04.04.2022, 21:29
То есть, ты ожидаешь, что он его не доделает в разумные сроки?
То есть фильма по факту нет.
Вот когда не доделает, тогда и поговорим.
Может, когда доделает, то тогда и поговорим?

Хильда
04.04.2022, 23:03
Может, когда доделает, то тогда и поговорим?
Ты тут не привязан, это верно.

отступник
05.04.2022, 19:35
Ты тут не привязан, это верно.
Это о чём вообще было?
За полным отсутствием у вас логики дискуссию прекращаю. Судите и дальше о фильмах по отрывкам, об автомобилях по дверям, о самолётах по пропеллеру, о людях по форме черепа, раз уж судить по готовому результату вам никак.

Михаил Бадмаев
14.05.2022, 20:48
Летняя поездка к морю, 1978. Драма. Режиссёр Семён Аранович, тот самый, который снял "Торпедоносцы" и сериал "Противостояние". Предельно реалистичная картина, без всяких сентиментальных соплей. Мне кажется, сегодня такое кино невозможно.

Содержание: "Архангельск, 1942 год. В начале лета экспедиция школьников отправилась к берегам Новой Земли для выполнения особого задания. Суть особого задания состояла в том, чтобы школьники собрали как можно больше яиц на птичьих базарах Новой Земли, которые должны будут дополнить набор продуктов создаваемых продовольственных баз для терпящих бедствие моряков. Они везут продукты и должны соорудить продовольственные базы, необходимые мореплавателям и другим обитателям холодного острова для выживания в тяжелое военное время. Никто из ребят не подозревает о том, что вскоре после их приезда на Новую Землю там после воздушного боя на острове, где есть пресная вода, появится сбитый немецкий летчик, а вскоре в лагерь нагрянут ищущие его фашисты..."(с)

Смотрел этот фильм в середине 80-х в кинотеатре. Вот, сейчас случайно наткнулся.

http://visualrian.ru/images/old_preview/72/01/720153_preview.jpg

Фантоцци
15.05.2022, 15:20
"Cамый быстрый "Индиан" 2005г - история из жизни новозеландца Берта Монро, который в 1965 году в возрасте далеко за 70 установил мировой рекорд скорости на мотоцикле «Индиан» 1920 года выпуска. И этот рекорд до сих пор не побит. Блестящий Энтони Хопкинс в главной роли.

Кертис
23.06.2022, 00:14
Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия.
Наконец-то Марвел порадовал нормальным фильмом, без надоевших проблем отцов и детей, подростковой сексуальности, морализаторства и пафоса.
Красиво, динамично, не затянуто. Достойное продолжение первого Доктора.

Одноногий боксер
13.09.2022, 17:40
Неблагоприятные кварталы.
Постарались максимально жестко в данном фильме показать криминальную жизнь в бедных кварталах. Целый альбом записан рэпером Бен Дрю (Plan B), посвященный событиям, которые происходят в данном фильме.

сэр Сергей
14.09.2022, 15:47
Одноногий боксер,
Неблагоприятные кварталы.

Еще не видел... Теперь посмотрю...

А Кобицкий
18.01.2023, 22:36
«Чебурашка», 2023 г.
не назову шедевром, имхо - твердая "4". и вообще - критики не в восторге. и при этом - он стал самым кассовым фильмом в российском прокате за всю его историю!
никто не хочет обсудить?

сэр Сергей
19.01.2023, 09:09
А Кобицкий,
никто не хочет обсудить?

Я пока еще не смотрел, посмотрю, обязательно обсудим...

А Кобицкий
04.02.2023, 22:29
Вавилон, 2022, режиссёр и сценарист Дэмьен Шазелл
посмотрел в плохом качестве + одноголосый дубляж с украинским акцентом и русским матом.
на прошедших премиях фильм номинировался в "технических" категориях - музыка, звук, костюмы. а мне понравились именно актерские работы.
кстати, фильм о голливуде эпохи перехода на звуковое кино

Кертис
05.02.2023, 01:03
Вавилон, 2022, режиссёр и сценарист Дэмьен Шазелл
Самый провальный фильм Шазелла?
Не смотрел, но отзывы не впечатлили. Хотя игру актеров хвалят (но не всех).
посмотрел в плохом качестве + одноголосый дубляж с украинским акцентом и русским матом.
Есть же нормальный WEB-DL 1080 с закадровым проф переводом. Даже 4к есть, но с сабами, и гибрид

А Кобицкий
05.02.2023, 10:19
Самый провальный фильм Шазелла?
ну, прокат еще идет, есть шансы выйти в плюс.
из вики
"Критики высоко оценили операторскую работу, монтаж, саундтрек и игру всего актёрского состава, однако сочли сценарий и режиссуру Шазелла излишне хаотичными и непонятными, а сам фильм — слишком откровенным и затянутым"
все (3) предыдущие фильмы Шазелла номинировались на лучший фильм и лучшую режиссуру, а "Вавилон" - нет. в общем, фильм хороший, а режиссер - дурак. :happy:

Кертис
05.02.2023, 17:35
ну, прокат еще идет, есть шансы выйти в плюс

Ага, правда шансы минусовые. Как отрицательное наступлении. При бюджете 78 миллионов собрать 42 миллиона. Просто чтобы выйти в ноль нужно собрать 160 лямов. Вот и считайте шансы.
Но то что фильм провалился не обязательно значит что он плохой.

редыдущие фильмы Шазелла номинировались на лучший фильм и лучшую режиссуру, а "Вавилон" - нет. в общем, фильм хороший, а режиссер - дурак
А что не так? Операторская работа, монтаж и саунд, вместе с актерской игрой могут быть хорошими, а фильм плохим. Достаточно плохого сценария и плохой режиссуры чтобы все перечеркнуть.

А Кобицкий
06.02.2023, 19:16
Достаточно плохого сценария и плохой режиссуры чтобы все перечеркнуть.
я фильм оцениваю целиком, а специалисты - по кусочкам. видимо, ждали большего. а т.к. Шазелл на предыдущих фильмах много чего хапнул - и тут хапнет! - так что пнуть его сам бог велел. а вот знай наших! :hit:

Кертис
06.02.2023, 20:41
я фильм оцениваю целиком, а специалисты - по кусочкам. видимо, ждали большего
Я оцениваю тоже целиком. Но если часть яблока сгнила - это гнилое яблоко.
так что пнуть его сам бог велел. а вот знай наших!
Дело не только в специалистах. Судя по сборам - обычные зрители тоже не сильно оценили. А я не оценивал никак, ибо не видел

Феофаний
10.02.2023, 12:12
Но то что фильм провалился не обязательно значит что он плохой.

В данном случае, Вавилон провалился именно как плохой фильм.

Кертис
10.02.2023, 17:41
В данном случае, Вавилон провалился именно как плохой фильм
Не видел, поэтому судить не буду. Если посмотрю - отпишу.

А Кобицкий
03.03.2023, 22:28
«Сиротский Бруклин» — американская криминальная драма Эдварда Нортона. он же в главной роли.
бесит неправильный перевод названия (хотя возможен второй смысл, но я его не заметил), "сирота Бруклин" - это прозвище гг.
Нортон здесь играет психа, очень здорово. так же отмечу Брюса Уиллиса, роль у него небольшая, но, думаю, лучшая за последние годы.

Кертис
14.03.2023, 01:43
Достать ножи: Стеклянная луковица
Многие ругают, а мне понравилось. Просто нужно понимать, что первая часть был больше детективом и драмой. А вторая - "сдается мне, джентльмены, что это была комедия"...
Снято красиво, сыграно хорошо, уклон в буффонаду меня не напрягает. Сюжетные повороты, правда, в основном, предсказуемы, включая два основных. Но это не напрягает, думаю, это предполагалось, слишком уж очевидны некоторые отсылки.
В общем, если ждете чего-то эдакого, то проходите мимо. Если хочется просто расслабиться и посмеяться - вариант неплохой. И без повесточки. Практически

Кертис
11.05.2023, 01:20
Досмотрел "Подземелья и Драконы. Честь среди воров".
Теперь не о теории, а о практике. Это четвертый фильм по АДД. И, несомненно, лучший. Я бы сказал - единственный стоящий просмотра.
Авторы поняли, что делать фильм на серьезных щах дело гиблое и сделали его комедийным. Это пошло на пользу.
Ну и хороший актерский состав, хорошие спецэффекты.
До этого лучшим по АДД я считал JourneyQuest (КвестоПутешествие). В принципе, я, все еще, считаю его лучшим, но теперь только среди сериалов.
Один вопрос меня беспокоит - как они пошли без хилера? )
Справедливости ради добавлю, что фильм не просто по Advanced Dungeons & Dragons 2-й редакции. Он по вселенной Forgotten Realms. Той самой где Балдурс Гейт (и одноименная серия игр) и Невервинтер (тоже с одноименной серий).
Такие дела.
https://avatars.mds.yandex.net/get-kinopoisk-image/4716873/642d21ce-538d-4ff4-ab18-581872412436/600x900

отступник
15.06.2023, 20:48
Межсезонье.
https://www.kinopoisk.ru/film/1167855/
Фильм простой, но сильный. Даёт зрителю прочувствовать подростков, посмотреть на мир их глазами.

Колорит
07.08.2023, 18:22
Досмотрел "Подземелья и Драконы. Честь среди воров".
Теперь не о теории, а о практике. Это четвертый фильм по АДД. И, несомненно, лучший. Я бы сказал - единственный стоящий просмотра.
Авторы поняли, что делать фильм на серьезных щах дело гиблое и сделали его комедийным. Это пошло на пользу.
Ну и хороший актерский состав, хорошие спецэффекты.
До этого лучшим по АДД я считал JourneyQuest (КвестоПутешествие). В принципе, я, все еще, считаю его лучшим, но теперь только среди сериалов.
Один вопрос меня беспокоит - как они пошли без хилера? )
Справедливости ради добавлю, что фильм не просто по Advanced Dungeons & Dragons 2-й редакции. Он по вселенной Forgotten Realms. Той самой где Балдурс Гейт (и одноименная серия игр) и Невервинтер (тоже с одноименной серий).
Такие дела.
https://avatars.mds.yandex.net/get-kinopoisk-image/4716873/642d21ce-538d-4ff4-ab18-581872412436/600x900
Спасибо, вашему мнению доверяю. Обязательно посмотрю этот фильм.

Фантоцци
12.09.2023, 16:17
"Голова, два уха" понравился фильм. Забавный киноязык.
Режиссер Виталий Суслин снял фильм с непрофессиональными актерами по истории, которая приключилась с исполнителем главной роли Иваном Лашиным. Есть ещё сиквел фильма "Папье-маше". Он о том, что происходило с исполнителем главной роли Головы два уха после успехов на кинофестивале. :) Но я пока не нашел, где его можно посмотреть.

Робертино
20.09.2023, 20:27
"Голова, два уха" понравился фильм. Забавный киноязык.
Режиссер Виталий Суслин снял фильм с непрофессиональными актерами по истории, которая приключилась с исполнителем главной роли Иваном Лашиным. Есть ещё сиквел фильма "Папье-маше". Он о том, что происходило с исполнителем главной роли Головы два уха после успехов на кинофестивале. :) Но я пока не нашел, где его можно посмотреть.

Печальный, простодушный фильм. Зацепил. Маленький человек из провинции едет в негостеприимный город за счастьем... Две страны... Опустошенная деревня — останки колхоза с магазином в центре. И город — огромный, переливающийся, с деловитой пустотой, китайскими фонариками, сгорающими в небе. Грустно.

Олегвла
18.10.2023, 13:33
Посмотрел на днях Predestination с Итаном Хоуком и у меня сломался мозг

Фантоцци
18.12.2023, 17:40
Понравился французский фильм "Умник" 2018г об очень умном подростке с синдромом Аспергера, который кроме шахмат увлекается ещё и футболом. И так увлекается, что становится непробиваемым вратарем детской команды. Хотя фильм немного о другом))
Очень талантливый актер играет подростка
https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/euro/458006/works/