PDA

Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм. Часть 9


Страницы : [1] 2 3 4

Сашко
20.08.2018, 20:17
Продолжение.

Предыдущая тема: Мне понравился этот фильм. Часть 8 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6181)

гек финн
21.08.2018, 22:56
"Дети вокруг меня начали потихоньку ныть, что им скучно, пошли домой и т.д."

Ну разные дети видимо бывают) Рядом со мной тоже была куча детей. почти весь фильм они смеялись, охали и ахали от происходящего. И по всему были в полном восторге от того, что видят) Но фильм правда слегка грустноватый. Осенний.

гек финн
26.08.2018, 00:14
Альфа

Ну фильм не оправдал мои ожидания. Я думал будет чуть покруче. На самом деле это детский фильм. 12 +. С этой точки зрения он наверное больше удачный, чем неудачный. История о том, как юноша 20000 лет назад вынужденно подружился с волком. И поэтому смог выжить. По сути это как бы история о первом приручении волка ( свободная вариация). С тех пор такие волки эволюционировали в собак.
Из плюсов - красивые картинки. Панорамные натурные съемки дикого мира. Особенно ночные с Млечным путем – просто сказка. Удалось показать привязанность волка и человека. Несколько неуклюже, но удалось. Есть довольно крутые экшен эпизоды, особенно в начале в части охоты на бизонов.
Из минусов слабая режиссура, хуе*ый монтаж и слабый сценарий. Авторы работали над задачей растянуть историю выживания на полный метр. Это бросается в глаза , поскольку эпизоды партнерства волка и мальчика как бы вымучены. Поэтому цельность истории страдает. Вообще говоря там драматургия высасывалась из пальца.
Главный герой – юноша – очень похож на девочку. Да, это довольно уже звездный Коди Смит-МакФи. В действительности талантливый актер. Особенно во «Впусти меня». Но меня такой типаж в этой истории отталкивал. По сценарию он сын вождя племени. И батя как бы хочет гордиться сыном, а у того кишка тонка даже кабану глотку перерезать. Посыл для детей понятен. Доброта круче жестокости и убийства. Но это же бред, если мы смотрим фильм о первобытных племенах, которые должны уметь убивать , чтобы выжить. У меня было странное ощущение, что зрителю ненавязчиво показывают первого генетического гомосексуалиста ( тут непаханое поле для дискуссий). На эту мысль натолкнуло то, что у главного героя – юноши – нет подруги. Её нет даже в мечтах. Во-вторых он реально очень похож на девочку. В третьих он ведет себе как педик. Юноша, который стремиться стать мужчиной, себя так вести не должен.
Если закрыть глаза на эту херню, то фильм доставит детской аудитории, ну может и женщинам понравится.
Мне кажется картина станет поводом для многочисленных кинопородий. Там столько неуместного пафоса и столько двусмысленностей, что просто простор для юмористов.
В минус я этот фильм помещать не стал потому, что задачу он свою выполнил. Но это все-таки одна из самых слабых историй про выживание ( если хотя бы сравнивать с Выживший)

Михаил Бадмаев
07.09.2018, 09:00
"Хардкор" (2015), трэш. Фильмы этого жанра, снятые в России, можно пересчитать по пальцам одной руки. В общем-то, не совсем понятно, почему американцы выложили аж 10 млн. долл. за право проката (может быть, там после Крыма была новая мода на всё русское, как в перестройку??? :doubt:). В мире такое снимают сейчас, в основном, для распространения на ди-ви-ди.

Ну, "мусорный" жанр во всей красе. Соблюдены все каноны жанра, так сказать, лучшие традиции. Упоминаю "Хардкор" в теме про хорошие фильмы, как пример удачного "отечественного" трэша. :)

Недостатки. Повествование ведётся буквально глазами главного персонажа. Но, самого персонажа мы не видим, одни только его руки и ноги. К тому же, главный герой ещё и нем. Всё-таки, лицо, глаза, эмоции - это имеет значение (даже в трэше), это ничем не заменишь. К тому же теряется эффект боевых сцен - мы не можем видеть ГГ со стороны, сзади, в анфас... Так что не вижу, в чём крутость этой фишки - снимать "глазами персонажа".

Ещё интересно, сколько им (создателям фильма) стоило право использовать песню "Квин"???

Эйнштейн
07.09.2018, 12:39
В общем-то, не совсем понятно, почему американцы выложили аж 10 млн. долл. за право проката (может быть, там после Крыма была новая мода на всё русское, как в перестройку??? :doubt:). В мире такое снимают сейчас, в основном, для распространения на ди-ви-ди.

Громкая премьера была на фестивале в Торонто, публика была в восторге. Тогда думали, что это новое слово в жанре. Прокат, как говорится, всё расставил на свои места.

Константи
09.09.2018, 21:26
"Милый Ханс, дорогой Петр" 2015
http://lostfilm-720.com/filmy/604-milyy-hans-dorogoy-petr.html
Старая школа

Буква ЙО
11.09.2018, 10:06
Посмотрел "Историю одного назначения". Очень хорошее кино. Можно с отдельными посылам не соглашаться, но с точки зрения драматургии и актуальности нашему дню - это прекрасно. Всем рекоммендую посмотртеть.

Манго
15.09.2018, 13:34
Для меня стало открытием, что год назад Полански снял новый фильм. "Основано на реальных событиях" - это название, а сам фильм основан на книге. ...Вот поймала себя на мысли, что практически все, что ни хотелось бы мне сказать, было бы спойлером. Попытаюсь без открывания карт. После "Призрака" немного для меня было где-то даже странно, что у Полански в центре сюжета снова - писатель, здесь, правда, писательница. И фильм всю первую половину после будоражащего "Призрака" производил впечатление не ах, не смотря на Еву Грин и Эммануэь Сенье, которая с пластикой таки перестаралась. Все думалось - когда же начнется саспенс? И казалось, что уже не начнется, а фильм-то к концу идет. И вдруг ловишь себя на ощущении, что прыгаешь на месте - что же будет дальше?.. И да - саспенс пошел такой, что режиссерам фильмов ужасов учиться и учиться... Теперь, уже после просмотра, зная, что на самом деле история была не совсем о преследующей фанатке, пытающейся занять место своего кумира, хочется пересмотреть фильм еще раз. Очень классная получилась драма.
Кроме прочего, интересен мувик еще и тем, что можно проследить, как меняются темы у режиссера вроде как и в угоду моде, но все же с перекраиванием на свой лад.

гек финн
15.09.2018, 22:52
Хищник

Скорее плюс, чем минус. Понравилось, что сделали в принципе в традициях вселенной Хищника. Я даже где-то получал удовольствие от того, что казалось погрузился в кино из 80-х. Важно отметить, что это не римейк, а именно сиквел. Фильм сделан, как и положено, сильно в жанре фантастический боевик .Но тут автор решил подойти к теме с юморком. Нельзя сказать, что это плохо. Особенно хорошая находка, когда молодая женщина-ученый оказывается в одной компании с десятком дисквалифицированных и слегка психически неуравновешанных солдатов, причем последние стараются быть джентльменами перед единственной дамой. Ну и шутка про Вупи Голдберг тоже зачетная. Но юмор слегка подрывает традиции серии.
Но тут наверное главная проблема не в юморе. По мне слишком намудрили сценаристы с сюжетом. Слишком много персонажей и отсутствие внятных целей. Кстати, это снова фильм сделанный очень близкий к жанру Бэ-фильмов. Еще бы чуть дешевле , то вообще шикардосно б вышло. И юмор получился бы еще смешнее. В целом фильм, достойный развлечения для вечера уикэнда. Но мне бы лично хотелось, чтобы нового Хищника снял кто-то вроде Финчера. То есть кто-то с более серьезным подходом к своей работе.

Эйнштейн
16.09.2018, 16:43
Но мне бы лично хотелось, чтобы нового Хищника снял кто-то вроде Финчера. То есть кто-то с более серьезным подходом к своей работе.
Мне кажется делать Хищник сейчас в серьёзном тоне просто не имеет смысла. Это ведь изначальна была "Б"эшка, которая всеми силами обходила стороной научно-фантастическую составляющую. А затем вышло несколько продолжений, а в комиксах так вообще огромного лора - однако, сейчас если покопаться в уравнении: "высокоразвитая цивилизация, которая бороздит просторы космоса", "осталась на уровне развития гомоэректусов т.к. главное её кредо - охота" и это "серьезное кино" - что-то не сойдётся.
И Блек сам это прекрасно понимает:
Суровые вещи работают только однажды — например, с первым «Чужим». Уже в сиквеле Джеймс Кэмерон добавил много иронии. Я думаю, даже твари должны быть человечными, не говоря уже о человеческих героях.
https://daily.afisha.ru/cinema/10030-mrak-priklyucheniya-i-retro-intervyu-s-sheynom-blekom-o-novom-hischnike/

Напрягло, что сам фильм жутко порезанный.
Вот тут можно почитать, как выглядела история до пересъемок:
https://kiri2ll.livejournal.com/1056458.html

гек финн
16.09.2018, 17:23
Мне кажется делать Хищник сейчас в серьёзном тоне просто не имеет смысла. Это ведь изначальна была "Б"эшка, ]

Ну это не правда. Первый фильм 1987 года был очень далек от Бэшки. У него был нормальный такой бюджет для своего времени и вообще снималось все очень внимательно к мелочам. Да и вторая часть тоже была не Бэшка.

Кто-то когда-то говорил, что Хищник один из самых загадочных персонажей в кино3, намекая на огромный потенциал в раскрыти этой тайны. Жаль , что этот потенциал бездарно растрачивается бездарными сценаристами.

П.С. Первую и сейчас можно пересматривать не уставая под настроение. Фильм сделан очень круто. Бэшки так не делают.

Эйнштейн
16.09.2018, 21:33
У него был нормальный такой бюджет для своего времени и вообще снималось все очень внимательно к мелочам
У нас с вами, похоже, разная информация - бюджета категорически не хватало, а потому весь фильм снимали на натуре, плюс первоначальный дизайн пришельца был абсолютно ужасным.

https://img-fotki.yandex.ru/get/9168/214291281.16/0_ca143_810cf23_L.gif

Финальный образ Хищника оказался в фильме так вообще по счастливой случайности - Уинстон оказался в самолёте с Кэмероном и тот ему в полёте накидал набросков.
Да и вторая часть тоже была не Бэшка.

О, да, в особенности вторая часть, где в финале оказывалось, что группа Хищников незаметным образом запарковала инопланетный корабль под жилым зданием в центре города :)
П.С. Первую и сейчас можно пересматривать не уставая под настроение. Фильм сделан очень круто. Бэшки так не делают.
Пересматривать можно, да. А бэшки очень даже делают.

гек финн
16.09.2018, 21:59
У нас с вами, похоже, разная информация.

У нас с вами просто разное понимание Бэшного фильма )

Бэшные фильмы делают сразу для видео. Хищник был для широкого экрана. И собрал он очень хорошо. И даже номиировался на Оскара за визуальные эффекты.

Для меня главным признаком Бэшного фильма является не отсутствие денежных ресурсов, а само качество работы. В Бэшных фильмах вообще мало заморачиваются на качестве картинки, на качестве сценария, на качестве актерской игры. У этих фильмов есть огромное количество фанатов, потому что такие фильмы часто делаются людьми которым просто по кайфу снимать всякую несуразную фигню, на которую никто не дает денег).

Эйнштейн
16.09.2018, 23:40
У нас с вами просто разное понимание Бэшного фильма )

Да, тут вы правы. Я почему-то считал, что бэшки это эксплотейшн, слешеры, хорроры и всё прочее до 90х-2000х, когда это стали качественно снимать.

Сергофан
19.09.2018, 16:50
Зверь / Beast (2017)
Неплохой британский психологический триллер

гек финн
22.09.2018, 23:01
Проклятие монахини

На фоне Заклятий ( а это спин-офф) фильм слабоват, но вполне отрабатывает деньги за билет. Из плюсов живописные румынские пейзажи, очень похожие на природу России-матушки. В остальном присутствуют аттракционы в стиле Вана, но без особого задора. Сестра Айрин, сыгранная сестренкой Веры Фармиги, сбивала меня с толку, заставляя думать, что это персонаж Веры в юности ( они офигеть как похожи), а это не так. В картине не очень выразительно эксплуатируется тема экзорцисма и адского зла, которому не фиг делать, поэтому оно постоянно ищет способы выползти в мир людей из любой щели. В фильм немного запустили духа Индианы Джонса из последнего крестового похода и попытались немного попользоваться приемчиками Сэма Рэйми. В итоге режиссер здесь не смог проявить индивидуальности, поэтому следовал жестким указаниям продюсера. И это вполне оправдалось кассовыми сборами. Фильм откровенно на троечку из пяти.

П.С. За билетами пришлось стоять в очередь, как за колбасой в голодные годы. Народ жаден до ужастиков. Любых. Пофиг о чем. Лишь бы ужастиков.
П.П.С. Увидел трейлер Рассвета. Очень похоже на Фреди Крюгера в русской версии. Спрашивается на какого ляда продюсер проводил конкурс чтобы найти сюжет, изнасилованный во все щели. По трейлеру фильм выглядит симпатично кстати.

Сингл Молт
23.09.2018, 01:35
The place (Место встречи) фильм 2018 года Италия

http://funtik.tv/9300-mesto-vstrechi-2017-online.html

Довольно просто снят, в одной локации, но интересный, очень понравился.

Гудини
23.09.2018, 10:21
Апгрейт. С задумкой фильмец

Татьяна Грибанова
24.09.2018, 01:04
Случайно нашла на youtube: Короткометражка "Альтернативная математика", 2017

https://www.youtube.com/watch?v=WNo-0HYN3eY

Кирилл Юдин
24.09.2018, 21:28
А мне вот этот понравился...
https://www.youtube.com/watch?v=z1_K4KJmmGQ

Манго
01.10.2018, 19:11
Простая просьба / A Simple Favor

Не то чтобы фильм так уж сильно мне понравился, но негатива тоже не вызвал. А поскольку он продолжает тему "Исчезнувшей" - возможно, кому-то будет интересно. Из бонусов - на Блек Лайвли приятно посмотреть (вот только выглядит она что-то старше своего возраста и старше партнерши по фильму), а Анна Кендрик хорошо сыграла. По сюжету: сложилось впечатление, что лучше было бы идти по пути более оригинальной авторской задумки, но авторы, конечно, много всего намешали - та же "Исчезнувшая", и + прямым текстом упоминают французский детектив - тут я немного отвлеклась и не разобрала, какой, но судя по всему, "Та, которой не стало" Буало-Нарсежака. Ну до французов голливудцам, прямо скажем, как до Луны навприсядки - однако вечерком глянуть можно.

Эйнштейн
02.10.2018, 02:09
Ничего не ожидал, но Hold The Dark напрочь сносит крышу. Главное начиналось, вроде бы всё медленно-занудно, думал выключать, но тут поворот за поворотом, шикарная атмосфера, плюс потрясающая сцена перестрелки - даже не знаю, с чем сравнить. Для меня - один из лучших фильмов за год.
P.s. все ответы даются в самом начале фильма, а потому лучше не зевать, чтобы в конце не плодить вопросы.

Трейлер без спойлеров
https://www.youtube.com/watch?v=ib7TCFt4rPg

Кубастос
02.10.2018, 22:10
Было бы здорово по итогу года формировать списки фильмов, которые обязательны к просмотру сценаристам. Смотрю "рулоны" Кинопоиска, понимая, что 90% откровенного гамна, а вычислить остальные 10% никак.

Сергофан
02.10.2018, 22:58
Было бы здорово по итогу года формировать списки фильмов, которые обязательны к просмотру сценаристам.
Есть рейтинг топ-100 фильмов года по версии Rotten Tomatoes. Правда там немало скучных авторских картин, которым проще получить высокий рейтинг.
https://www.rottentomatoes.com/top/bestofrt/?year=2018

Есть рейтинг картин, которые на Rotten Tomatoes имеют от 80% положительных отзывов и выше. Большинство качественных картин укладывается в эти 80%. Хотя бывают и исключение.
https://www.kinopoisk.ru/top/lists/28/filtr/all/sort/year/#film902939

Все что номинируется на Оскар в сценарных номинациях и в категории "лучший фильм", чаще всего, заслуживает просмотра.

гек финн
03.10.2018, 13:55
Ночные игры

Рейчел МакАдамс классная. И жопа у неё красивая.

Сингл Молт
03.10.2018, 23:52
Лето 84
Четверо 15-летних друзей проводят лето 1984 года за необычным занятием: они вычисляют серийного убийцу, несколько лет подряд орудующего в округе. Все улики ведут к соседскому дому, где живёт уважаемый офицер полиции.

гек финн
05.10.2018, 20:49
Звезда родилась

Было, в общем, красиво. Иногда даже прошибало на слезу.

Я не видел предыдущих фильмов, но с Барбарой Стрейзанд надо теперь обязательно глянуть. Неплохой режиссерский дебют Брэдли Купера. Пошел на фильм во многом из-за трейлера и Купера и немного из-за леди Гаги. Она очень харизматична, прямо очень, поэтому мне показалось, что сценаристу и режиссеру Куперу слегка не удалось раскрыть её актерский и шоу потенциал на полную катушку. Леди Гага, казалось, пытается порвать путы своего персонажа, ей хочется гореть живым огнем, ей хочется взрываться эмоциями.
Еще мне показалось, что события здесь развиваются слишком стремительно и это при том, что фильм длится 2 часа 15 минут! Время пролетает незаметно! За 2 часа 15 минут происходит такой бурный водоворот чувств, что кажется камера не поспевает за историей. Уверен, что более опытный режиссер сделал бы может не намного, но вероятно заметно красивее и глубже эту картину. Довольно странно, что для своего дебюта Купер выбрал именно этот сценарий. Я даже немного за него запереживал. Какую-то очень уж мрачную он для себя роль выбрал и сыграл как-то пугающе натурально. Как актриса леди Гага не блещет, но держит планку и при желании сможет стать отличной актрисой.

П.С. И да, это не мюзикл, как почему-то пишут в указаниях жанра. То есть там герои не останавливаются посреди улицы чтобы толпой станцевать и спеть о чудесном солнышке в марте. Песни поют гармонично внутри сюжета и в основном на сцене. Мне было мало музыки, хотелось больше.

гек финн
09.10.2018, 13:12
Веном

Там инопланетная фигня отгрызает человекам головы. Это сразу десяточка. Плюс к тому эта фигня внутри Тома Харди – это уже двадцаточка. Не знаю, каким таким заумным задротам этот фильм мог не понравиться, но по мне было очень мило и задорно. И чуточку мрачно. Адская смесь короче.

Картину сняли с явным уклоном в комедию, хотя сохраняя мрачный пафос инопланетной интервенции и всей это пугающе напыщенной марвеловской фигни, которой напичканы все суперзлодеи. На самом деле гораздо юморнее для меня чем тот же Дэдпул ( что первый что второй). Здесь удалось невероятно точно скрестить страшную фигню из космоса с безумной природой Тома Харди. Веном – это словно реально его вторая природная сущность. Идеально срощенный симбиот. Идеальная гармония человеческого и сверхчеловеческого.

Начало совсем чуть-чуть затянуто, но с того момента как вторжение состоялось пошло ух как бодрячком. Ряд фраз (казалось бы простых фраз) вызывал взрывы хохота. И это действительно смешно. Немного напомнило известный фильм, где другое сверхсущество вошло в мятежника Кречмана.

Подтверждение изображения
13.10.2018, 19:59
Unsane (http://onlinefilm-hd.com/load/uzhasy/ne_v_sebe_2018/20-1-0-12618)

гек финн
14.10.2018, 10:08
Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»

Дрю Годдард снял убаюкивающую старомодную картину, выкроенную вдоль и поперек эстетикой америки шестидесятых. В этом чуть томном, неспешнном детективном саспенсе зритель незаметно запирается в ядовито-сумрачных интерьерах опасного отеля. Мне думается, автор давно вынашивал мечту снять нечто в духе Тарантино, где персонажи очень долго, хлестко и немного подчеркнуто по-киношному говорят вроде бы ни о чем, а когда оглядываешься, то понимаешь, что слова уже создали ошеломительный дворец. Закрой глаза и открой и он все равно не исчезнет.
Годдард талантливый сценарист. Интрига росла, как снежный ком, фактически до финальных титров. Когда разматываешь столько сюжетных линий очень сложно найти ходы, которые приведут к целостности произведения. Мне думается, автору это все-таки удалось. Сердцевинный клад детектива здесь играл роль морковки в притче про осла. И плевать , что мы не хрустнули морковкой, главное то , что нам пришлось пережить, пока мы шли мимо склизких отельных коридоров, обливаясь тоннами человеческого греха.
Это хороший, спокойный, умиротворенный фильм, который приятно смотреть после полуночи, когда хочется закрыть все двери и окна своего одиночества, чтобы раствориться в чем-то никогда не достижимым, в чем-то заэкранном. Фильм выдержан в стилистике триллеро-детективов Хичкока, но с хулиганскими выходками аля Родригес и Тарантино.
Картина плотно наполнена карамелью актерской харизмы и всего того визуально-акустического восторга , которое исторгается из Джеффа Бриджеса , Криса Хэмсворта, Дакоты Джонсон и всех прочих, вплоть до каждой роли с репликой.
Я был самую малость разочарован лишь в одном. Зная заранее имя сценариста и режиссера, я все ждал, когда же один из персонажей совершенно неожиданно и вне жанра превратиться в страшного серого волка и сожрет всех нахрен. Ну а вообще почти так и случилось.
В остальном зачетное кино уикенда, рекомендуемое злостным киноманам со стажем.

гек финн
17.10.2018, 15:32
22 июля

Суховатая скандинавская картина о жутком теракте Брейвика, унесшего жизни 77 человек, в большинстве детей. Удачный кастинг в отношении главного персонажа. Наверное мы его настоящего по телеку восприняли именно таким- холодным, расчетливым, полностью уверенным в своей правоте и ни капли не раскаивающимся в содеянном. В Норвегии его посадили на 21 год с возможностью неограниченного продления срока. В странах Азии он давно бы висел на столбе. В Америке бы вероятно уже разложился под землей после инъекции. В России вероятно был бы найден загадочно повешенным на собственных штанах. Меня все-таки удивляет, что он до сих пор жив. И вероятно еще переживет многих тут нас с вами.
Сам фильм сделан качественно. Гринрасс все-таки мастеровитый режиссер. Здесь он сделал акцент на посттравматической драме одного из выживших подростков. Драма эта разыгрывается на фоне раскрытия психологического портрета Брейвика. Мы видим какой он в общении с адвокатами и следователями. Если не знать, что он хладнокровно мочил детей, словно поражал мишени в компьютерной игре, то выглядит совершенно нормальным и даже высокоинтеллектуальным человеком, искренне отстаивающим свой правый радикализм.
Мне не совсем было понятно, какой посыл делал режиссер этим фильмом. И вообще о чем он хотел снять картину. Показать просто документальную интерпретацию, собранную по фактам? Ну это тоже по своему интересно, но для художественного кина мало. Драма с подростком как-то особо не трогает. Какой-то внутренней драмы Брейвика тоже не показано. В некоторые моменты вообще кажется, что автор снял это, чтобы показать, что правые взгляды не такие уж плохие и если они выливаются вот в это, то виновато правительство, поощряющее мультикультурализм.
Словом с технической точки зрения фильм конечно содрогает реалистичностью и документальностью произошедшего, но с точки зрения драматических задач – по-моему ни о чем.
Сюда фильм попадает с небольшим перевесом в плюс.

Ого
17.10.2018, 19:42
А мне когда-то понравился "Погребенный заживо". Тогда понравился, а сейчас возник вопрос: сколько человек может протянуть в закрытом гробу? Через сколько времени у него должен закончиться воздух?

гек финн
17.10.2018, 20:02
А мне когда-то понравился "Погребенный заживо". Тогда понравился, а сейчас возник вопрос: сколько человек может протянуть в закрытом гробу? Через сколько времени у него должен закончиться воздух?

Да ну нах мрачный фильм. Очень мрачный, хотя и зачетный. Его словно сняли для суицидников, чтобы смотреть перед принятием смертельной дозы.

Насчет протянуть это зависит от плотности грунта, от материала гроба, от текущего физического состояния бедолаги , от уровня влажности и еще наверное от ряда факторов .Я думаю вполне реально продержаться до 24 часов, если не очень сильно глубоко.

гек финн
21.10.2018, 23:20
Человек на Луне

Байопичная картина о том, кто такой был Нил Армстронг и как он пришел к тому, чтобы оказаться на Луне. Фильм сделан в минорных тонах. Райан Гослинг наполнил фильм некоторой грустью. Потеря маленькой дочки отяжеляет личную драму главного героя. На фоне этой утраты его самоотверженное устремление быть первопроходцем в смелых космических программах кажется способом заглушить душевную боль. То есть это совсем не то кино, которое по задумке должно мотивировать и вдохновлять на новые достижения.
Было любопытно увидеть эту непростую жизнь, воссозданную с документальной точностью. Нил Армстронг предстает здесь достаточно закрытым и немногословным человеком, далеким от жажды снискать славу первого среди прочих. Отмечу глубокую и даже надрывную игру Клер Фой в роли жена Армстронга. Фильм совсем не скучный, несмотря на некоторую монотонность повествования. Наибольшее впечатление производит конечно эпизод прилунения с шикарными лунными пейзажами. Не представляю, что они там испытывали, когда видели Землю со стороны. Уверен, это было очень круто. Нил Армстронг очень метко ответил на вопрос «Зачем это надо?». Не помню в точности, но смысл такой : Взгляд с неожиданного ракурса может открыть перспективы, о которых ты раньше даже не догадывался.

Мухомор
22.10.2018, 00:16
Не представляю, что они там испытывали, когда видели Землю со стороны. Уверен, это было очень круто.
И они не представляют.

А Кобицкий
22.10.2018, 22:17
«Стажёр» (англ. The Intern), 2015 г. — американская кинокомедия режиссёра Нэнси Мейерс. в ролях - Роберт Де Ниро и Энн Хэтэуэй
веселый, добрый фильм про "офисного дедушку"

гек финн
29.10.2018, 09:52
Чёрный клановец

Черный Спайк Ли видимо решил отдать дань уважения своим этногенетическим корням и забабацал в большей степени агитационный, нежели художественный фильм на болезненную для Америки тему белого превосходства и черного бунтарства. Сделал он это не без иронии, конечно. Вероятно только Спайк Ли мог снять фильм о том, как черный полицейский с напарником евреем внедряется в Ку-Клукс-Клан, чтобы поиздеваться над бедными расистами и посадить их, если получится.
Черные показаны с большой эстетикой. Особенно кадры, где они танцуют и поют просто загляденье . Афропрически-одуванчики дополняют эстетику. Главный персонаж черный выглядит здесь самым здравомыслящим, остроумным и своим в доску бро. Белые же показаны разные. Те, что расисты, озлобленные безмозглые псы с единственным рефлексом ненависти, те, что толерантные – нормальные парни. После картины Спайк Ли прямо показывает, что межрасовая война далеко не закончилась, а продолжается и вероятно не закончится никогда, будь хоть сто черных президентов в будущем.
Адам Драйвер здесь смотрится так, словно его чуть обидели ролью. Для его актерского потенциала выбран слишком инертный персонаж, хотя не лишенный человеческого обаяния.
Фильм сделан красиво, но особо сильно не впечатляет. Наверное Спайк Ли этой картиной решил сделать свой вклад в светлую Америку для американцев. В общем фильм получился откровенно политическим, что вероятно так и было задумано.

гек финн
01.11.2018, 21:15
Богемская рапсодия


Уау. Это было..уау. Круто! Сплошная эмоция! Многоликая, счастливая, грустная, трогательная, фантастическая, недостижимая, сказочная….Давно я таких эмоций не помню. За них я снова и снова люблю кино! Сидеть спокойно было невозможно, ноги отбивали ритм, руки просили аплодисментов, глаза горели и рыдали, как у восьмилетней девочки..в душе было слышно сердцебиение вселенной. Вот такие у меня отголоски впечатлений… Словно реально побывал на концерте Qeen . Сейчас пересмотрел концерт в Уэмбли. Как невообразимо точно они сумели воссоздать ту атмосферу, вплоть до крошечных деталей! Дух Фредди Меркьюри обдавал зрителя сиянием сумасшедшей харизмы от начальных до конечных титров. Актер Рами Малек на время выбыл из бренной оболочки, впустив в себя дух великого певца, артиста и музыканта.

В общем, история о том, как несколько студентов, игравших в пабах, встретили как-то занзибарского грузчика, которого все принимали за пакистанца, и потом создали величайший музыкальный коллектив в истории рок-н-ролла.

Какой он же все-таки был красавчег этот Фредди Мерькьюри. Жёг так, что звезды в небе звенели и сколько там внутри оказывается было боли. И как же его любила публика! Фильм сделан очень деликатно, я бы сказал с большим уважением к Фредди Меркьюри. Его сексуальная жизнь отмечена, как нечто второстепенное , без смакования подробностей. Хотя она в сущности его и убила. Не знал раньше много про него. Теперь песни можно прочувствовать совсем по другому.

Фильм, конечно, будет доступен в сети, но я бы рекомендовал поклонникам жанра и тем более половникам Куин сходить в кинотеатр. Это нужно видеть только на большом экране с хорошо поставленным звуком.

гек финн
09.11.2018, 21:16
Оверлорд

А крутая киношка получилась, я даже не ожидал, что такая годнота будет, судя по унылым отзывам от унылых клавадрочеров. Фрицы, шприцы, зобмаки (больше как в Обители зла, а не как в Ходячих) , высадка в Нормандию бравых америкосов, тонны крови, экспериментальные сыворотки – кароче вкуснотища для тех, кто в теме.
Не ожидал, что Джека Абрамс сможет спродюссировать фильм, который фактически снят в Б-эшной вселенной. И визуально оформлен он так под ретро, как снимали наверное в 60-х, когда зрителя тащили на сюжетах про безумцев-ученых, творивших в подвале гнусные опыты.
Короче говоря, почти что натуральный трэшак внутри Второй Мировой. У меня поэтому мысли несколько раз обращались к Тарантиновским Бесславным ублюдкам. В кинематографической свободе на тему злое*учих фашистов авторы здесь явно соревнуются. Это конечно больше мужской фильм. Никаких любовных линий, никаких вообще сколько-нибудь серьезных сопливых отвлечений. Все черно-бело, хмуро и грубо, как во всех фильмах про войну. Но это не тупая стрелялка. Я бы сказал очень нетривиальный синтез ужастика и военного фильма. Причем к военной теме здесь отнеслись серьезно, несмотря на трешак.

Фантоцци
09.11.2018, 21:44
Тоня против всех
Комедия, байопик, США, 2017г
Известная фигуристка Тоня Хардинг собирается на олимпиаду в Лиллехаммер.
Бывший муж Джефф решает ей помочь. Не может остаться в стороне и её телохранитель, толстожопый дегенерат Шон. :)

Марго Робби - Оскар за лучшую женскую роль.

Сергофан
10.11.2018, 12:26
"Галвестон"
Такой середнячок. Вполне смотрибельный. Но можно было сделать и лучше. Потенциал у этой истории был колоссальный. Но, видимо, что-то пошло не так, раз сценарист Ник Пиццолато решил снять свою фамилию с титров, заменив на псевдоним. Судя по новостям, режиссерша Мелани Лоран (играла Шошанну в "Бесславных ублюдках") малость перекроила его сценарий.

гек финн
10.11.2018, 12:36
"Галвестон"
Т

Гавенный фильм. Я выдержал только 11 минут . Бен Фостер удерживал эти 11 минут. Когда пошла Эль Фанинг сразу стало ясно что фильм на свалку.

Сергофан
10.11.2018, 13:22
Гавенный фильм. Я выдержал только 11 минут
Мне кажется, на определённый уровень фильм по итогу все же вышел.

Мне кажется, изначальная проблема в выборе режиссера. Южная готика чисто американский жанр, и доверять такой материал иностранному женщине-режиссеру, который до этого еще не снимала в Америке, было ошибкой. Тем более такое сложножанровое произведение и на таком брутальном материале: здесь и криминальная драма, и мелодрама, и триллер. А сценарии Пиццолато очень зависимы от режиссуры.

гек финн
10.11.2018, 13:36
Мне кажется, на определённый уровень фильм по итогу все же вышел.

ь и криминальная драма, и мелодрама, и триллер.

фильм ничуть не сложножанровый. сейчас каждый второй фильм снимается так в жанровых смесях. Проблема там как обычно в сценарии и да в кривой режиссуре. Как проходное кино по телеку после полуночи - прокатит конечно.

Ого
10.11.2018, 20:49
"Альфа". В этой ветке потому, что про дружбу человека с волком, про первобытных людей и всяческие схватки с животными. А вот сделано с большими вопросами. Вопрос первый, второй и прочие: А как? Охотники из племени отправляются на охоту. Охотятся на крупную дичь, то ли туров, то ли бизонов. Идут охотники на охоту несколько дней, а то и недель. Вопрос: как они потом этих зубров доставят до своего племени остался за кадром. Даже нет и намека. Второй вопрос. Главный герой посреди реки проваливается под лед, долго там болтается, наконец, выбирается весь мокрый, естественно, однако в следующей сцене сушится около костра. Как он развел огонь, где взял хоть что-то сухое в этой заснеженной степи? Короче, вопросов хватает.

Эйнштейн
10.11.2018, 22:33
"Король вне закона"
Брутально, эпично, без соплей. По стилистике напоминает "Выжившего", фильм даже начинается с 10-минутной сцены одним кадром.

https://www.youtube.com/watch?v=Q-G1BME8FKw

Фильм вышел вчера на Нетфликс сразу с дубляжом.

гек финн
13.11.2018, 19:50
Остров собак

Шедевральная антиутопия Уэса Андерсона, обернутая в мультфильм и трогательную эпическую сказку о мальчике, который отправился искать своего верного пса на остров отбросов. Уэс Андерсен использует оригинальный гротескный язык (наверное даже собачий язык), чтобы рассказывать о серьезных взрослых вещах. В фильме четко прослеживаются аллегории фашизма и отважных одиночек-изгоев, которые не приемлют коричневую идеологию и вступают с ней в неравную битву. В такой борьбе нельзя победить без пылающего огня в груди, который объединяет вокруг себя пламенных борцов, готовых отдавать себя в жертву ради правды и справедливости.
И все это сделано не за стомиллионные анимационные бюджеты пиксаровских студий, а с помощью кукол. Несмотря на серьезность темы, фильм искрит авторским юмором, понятным и старым и молодым. Персонажи Андерсена как обычно по-детски чисты, наивны и отчаянно романтичны.
Это, безусловно, один из лучших фильмов уходящего года. От него получат удовольствие, как эстеты, так и интеллектуалы.

гек финн
18.11.2018, 00:19
Не волнуйся, он далеко не уйдет

Последний фильм Гаса Ван Сента, который как обычно за жизнь, такую, какая она есть, едрить её в коромысло. Это байопичная история о практически конченном алкоголике, который вероятно бы так и утонул в бутылке, если бы как то раз пьяный вдрабадан не попал в жуткую автокатастрофу, а потом очнулся с безнадежно переломленным хребтом. Тут, наверное, уместна, хотя и несколько цинична поговорка «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Спорный вопрос, кто бы согласился на такое несчастье за любое счастье. Джон был еще молод, поэтому наваливавшийся ужас перспективы передвигаться до конца жизни в коляске едва не сломил его. И все же, именно трагедия пробурила дыру в запыленные творческие скрижали. Это история об алкоголике Джоне Каллахане, который стал одним из самых известных карикатуристов.
Я не скажу, что это лучший фильм Гаса Ван Сента, но это хороший фильм. Как всегда автор пытается передать голый нерв страданий, которые ведут к очищению и просветлению. В этом смысле это, наверное, жизнеутверждающий фильм, в котором приятно порадоваться за казалось бы уже безнадежного чувака.
Главную роль здесь исполнил Хоакин Феникс. То же не лучшая его роль, но вполне на уровне. Больше по игре меня здесь впечатлил Джона Хилл в роли гея-учителя, который собирает вокруг себя группу анонимных алкоголиков. Фильм трогает исканием себя главного героя, но я думаю ему чутка не хватает экспрессии. Хотя такая смазанность вполне в духе Г.В. Сента.

гек финн
21.11.2018, 12:45
Клоувхич


Представьте, что вы подросток внутри любящей идеальной семьи с папой и мамой и маленькой сестренкой. Вы бойскаут и ваш отец пионервожатый. Примерный отец, берет вас на рыбалку, в походы, на охоту, делает всем блинчики по утру. А потом вы вдруг понимаете, что отец то ваш не такой пушистый, млядь. Оказывается, он серийный убийца с изощренной сексуальной патологией. Что тогда делать?
Вообще по мне так просто очупушительная находка сценариста. Целый драматический клад. Из такой ситуации можно выжать целый трехсезонный сериал с гарантированными заоблачными рейтингами. Здесь же киношники ограничились довольно скромным полным метром с не очень известными актерами и практически неизвестным режиссером со скудной фильмографией.
Вот недавно был фильм «Лето 84», где эксплуатировалась околопохожая тема . В том смысле, что там тоже подростки тоже разоблачали маньяка. Но он был сделан крайне убого, поскольку авторы не смогли скрестить тему извращенного насилия с темой увлекательного подросткового кино. На самом деле и не надо было пытаться их скрестить.
В Клоувхич автор не пошел по пути детского кино, поэтому у него получилось интересно и действительно захватывающе. Сценарий был настолько крут , что это редкий случай, когда именно сама канва истории позволяет закрыть глаза на посредственную актерскую игру и посредственную режиссуру. Фильм поставлен довольно сносно, но мне лично бросается в глаза, что это словно бы делал свежий выпускник ВГИКА в качестве дипломной работы. Поэтому в фильме нет шыка и смачности, как скажем в маньячных фильмах Финчера. И все же интрига не отпускает до финальных кадров, а сама драматическая ситуация, это внутренняя трагедия мальчика накрывает с головой. Сценарий конечно можно было расточить и драматически углубить и я даже за то, чтобы сделали римейк с более сложными психологическими профилями основных персонажей. Тем не менее, маньяка удалось прорисовать довольно убедительно, особенно его ломку, когда он как бы завязал убивать. Мальчик играет тоже сносно, но самый симпатичный персонаж – это девушка, которая повернута на поиске серийных убийц. И вообще наблюдать за этим было необычно и я не помню давно фильмов с таким нетривиальным сюжетом.

гек финн
22.11.2018, 19:04
Нация Убийц


Социально-протестный фильм с кровищей и иногда красивыми попками. Картина несколько отходит от канонов художественного кино. Это скорее такой длинный социальный ролик про то, сколько оказывается в людях гавна. Тут автор ничего нового конечно не открыл, но кино сделал достаточно смачное, хотя мастерства видно чуть не хватает. Надо было ему все-таки найти крутого сценариста.
В центре сюжета четыре старшеклассницы, что-то типа девчонок из «Колдовства». Они кароче банда. Друг за друга горой. Изначально фильм словно бы позиционируется как феминистский манифест «Все мужики козлы», но это только кажется. По трейлеру можно подумать , что фильм о том, какие мерзости можно вскрыть о практически каждом человеке, покопавшись в его ноуте или телефоне. Но на самом деле фильм о том, как заразительна ненависть толпы. Как быстро человек, этот стадный баран, начинает вместе со всеми кричать «Повесить!», не задумываясь глубоко за что. Это можно видеть каждый день. На бесчисленных ток-шоу, в интернете, даже просто в очереди в супермаркете. Люди мерзостные существа, когда становятся толпой. А иногда и без толпы. Это автору удалось показать.
Вероятно, не случайно действие происходит в городке Салем. В городе с таким же названием 300 лет назад такая же обезумевшая толпа сжигала женщин по обвинению в колдовстве. Наши героини по отношению толпы к себе становятся такими же ведьмами. Одни против всех. Но только вместе колдовства и магии они находят стволы, автоматы и самурайские мечи.
Немного не то, что я ожидал по трейлеру, но я в общем то остался доволен. Фильм по мне несколько затянут, но ближе к середине раскочегаривается и дальше уже мелькают эпизоды, от которых кровь вскипает и кожа покрывается мурашками.
В каком-то смысле это манифест против современного общества, против его ханжества. В каком-то смысле это накопленные ярость и безумие, сродни тому, что были в «Боже, благослави Америку». В каком-то смысле это усталость от тупых правил. В общем, зачет.

Сергофан
24.11.2018, 18:30
"Баллада Бастера Скраггса" (Netflix)
Вестерн-киноальманах братьев Коэн. Поначалу отнесся скептически, но потом вставило. Хороший фильм, но не лучший в карьере Братьев, как утверждают некоторые критики. Хотя, конечно, не мне судить.

Интересно другое, что там за сериал такой был (6 эпизодов), что его в итоге сократили до 2 часов с небольшим. Потому что там есть истории, которых едва хватало на новеллу, а в сериале они, судя по всему, занимали целый эпизод. Ну то есть примерно понятно, как полноценные серии могли сократиться до новеллы. Но вызывает вопросы реальная скудность сюжетного материала.

гек финн
25.11.2018, 13:48
Ральф против интернета

Вторая часть получилась красочной, но с таким забористым уходом в сопли, что иногда аж подташнивало. Хотя в целом, фильм конечно удался. Харизматичные бугай и девочка смогли бы вытянуть любой бред сценаристов. Вот почему так важно создать ярких аутентичных героев с уникальным набором тараканов, а история приложится любая.
В общем то креативно конечно, но уже не так задорно, как в первой части. Здесь дефицит сюжетного огонька заполнили лавой сетевого жаргона и интернет-терминологией. От этого аудитория 6+ явно чувствовала себя озадаченной, не зная, в каком месте правильно смеяться. Детишки смеялись (и будут смеяться) над самыми простыми вещами, типа того, как на Ральфе рвется женская одежда, пошитая ордой принцесс.
И еще раз, мне не понравилось как из многократно ( эта многократность похожа на превентивную меру от судебных исков) подчеркнутых отношений «дружба» попытались выстроить надрывную драму типа «Унесенные ветром». Это утомляет, угнетает и в конце концов наводит подозрения на нездоровость конфликта между взрослым неженатым мужиком и девочкой, не достигшей возраста полового созревания. Кстати , в мульте тема секса даже особо и не завуалирована. Например, отношения Феликса и длинноногой барышни. Когда смотришь на сексапильную женщину с нарочито выделенными вторичными половыми признаками, которая к тому же в два раза выше мужика, а мужик при этом в униформе сантехника, то ассоциации с порно напрашиваются сами. Да, мы живем в испорченном мире, поэтому такие сюжеты нужно эксплуатировать осторожно и деликатно.
И не бойтесь, детей вести можно, если я кого напугал))

П.С. Список актеров русской озвучки впечатляет. Чуть ли не полсотни разных голосов, многие из них местные селебрити.

Сергофан
02.12.2018, 18:25
"Я люблю тебя, папочка"
Оммаж Вуди Аллену от Луи Си Кея. На мой взгляд, в целом получилось очень достойно. Хотя безусловно есть к чему придраться, особенно, если учитывать контекст.
Каким-то зловещим образом картина тематически срезонировала с ситуацией, в которую впоследствии попал сам Си Кей.
Премьера так и не состоялась, но фильм был слит на торрентны.

Вячеслав Киреев
03.12.2018, 02:11
Тоня против всех
Комедия, байопик, США, 2017г
Известная фигуристка Тоня Хардинг собирается на олимпиаду в Лиллехаммер.
Посмотрел. Начало фильма удивительнейшим образом чуть ли не до кадра совпадает с российским фильмом "Лёд". Совпадение настолько удивительно, что я даже полез смотреть, какой из фильмов вышел раньше, чтобы узнать кто у кого украл. Оказалось, что оба фильма вышли на экраны почти одновременно. Вот только Тоню в России почти не прокатывали и теперь понятно почему.
Очень интересное сравнение в свете дискуссии о вторичности фильма "Движение вверх".

гек финн
15.12.2018, 20:46
Гринч

Одним вечером зимним, разгоняя тоску
Санте писала письмо Синди Лу
О том, как хотелось бы ей, чтоб в Ктограде
Зажглися бы елки всеми огнями
О том, чтобы дети, не смыкая глаза
Кидаться снежками могли до утра
О том, чтоб на старом камине чулки
Не угли хранили, а чьи-то мечты.

И только о том, кто не терпел Рождества
Ни сточки ни чиркнула девочка та.

Зеленый от злости или просто такой,
Влюбленный в себя жил в пещере одной.
Не нравились песни ему детворы
Корежился он от любой милоты.
И как бы чего уж вам не соврать
Но если трижды от сегодня отнять
И вычесть наспех еще трижды три
Вот сколько там мало сердца внутри.

Ах, если б знала о том Синди Лу
Она бы давно написала ему!

Шикарный мульт. Настоящий подарок к новогодним праздникам. Мне понравился даже больше, чем версия с Джимом Керри.

Ого
15.12.2018, 22:06
Посмотрел. Начало фильма удивительнейшим образом чуть ли не до кадра совпадает с российским фильмом "Лёд". Совпадение настолько удивительно, что я даже полез смотреть, какой из фильмов вышел раньше, чтобы узнать кто у кого украл. Оказалось, что оба фильма вышли на экраны почти одновременно. Вот только Тоню в России почти не прокатывали и теперь понятно почему.
Очень интересное сравнение в свете дискуссии о вторичности фильма "Движение вверх".

Фильмы на спортивные темы обречены на схожесть.

Кирилл Юдин
19.12.2018, 19:03
"Место встречи" (2017)
Всё действие происходит в одном кафе. Смотреть не скучно. По описанию думал триллер... хотя, по-сути так и есть.

Мухомор
19.12.2018, 21:20
"Место встречи" (2017)
На 57-ой минуте я возмутился тем, что посетители всегда приходят к свободному исполнителю желаний.
На 58-ой соблазнительница приходит к занятому исполнителю желаний. Он говорит: -Ты пришла раньше.
Боже, ты явил мне чудо! Моя жизнь теперь не будет прежней. Во истину!

отступник
23.12.2018, 20:32
Магазинные воришки.
https://www.kinopoisk.ru/film/1114967/

Лучший фильм на тему семейных ценностей, что я видел. Из кинотеатра вылетел как на крыльях. Персонажи как живые, диалоги - веришь каждому слову, снято отлично.
"- Вам не стыдно, что вы учили своих детей воровать?
-Я даже не знаю, чему ещё я мог бы их научить."
Заслуженный palm d'or.

Кирилл Юдин
25.12.2018, 18:38
"Тихое место" - интересен тем, что в фильме практически нет слов. Нет ни начала, ни конца (в смысле, что зритель не знает, что произошло, что вот так вот теперь люди живут и неизвестно, чем закончится вынужденное противостояние).
На шедевр не тянет, скорее всего. Но разок посмотреть можно вполне.

Перекапыватель
25.12.2018, 22:22
Нет ни начала, ни конца (в смысле, что зритель не знает, что произошло, что вот так вот теперь люди живут и неизвестно, чем закончится вынужденное противостояние).Ни то, ни другое этому фильму не нужны, были бы лишними сценами.

Ого
25.12.2018, 23:50
"Тихое место" - интересен тем, что в фильме практически нет слов. Нет ни начала, ни конца (в смысле, что зритель не знает, что произошло, что вот так вот теперь люди живут и неизвестно, чем закончится вынужденное противостояние).

Знаете, что вы озвучили? Вы озвучили мое детское представление о фильмах ужасов или боевиках. Когда еще не было видеозалов, но уже проскальзывали статьи о западном жанровом кино, я так его и представлял: люди бегут, а за ними гонятся какие-то монстры, гонятся, догоняют, жрут; крики, вопли, кровь ручьем, кишки, сопли... И так все полтора часа фильма. Никаких диалогов, никакой предыстории, беспрерывное уничтожение человеческих особей.

Сергей Цветков
26.12.2018, 00:43
Птичий короб (Bird Box), 2018

Крепкий камерный пост-апок от режисерки "Ночного администратора" и сценариста "Прибытия". Не новое слово в жанре, но достойный его образец (причем, как в плане достоинств, так и недостатков).
Драматургически показался сомнительным момент с порогами. Они заявлены, как чуть ли не финальное усложнение в прогрессии, сначала утверждается, что с детьми их не пройти, вслепую их не пройти - что означает, что кем-то из сплавщиков придется пожертвовать. В итоге лодка пересекает пороги с детьми, вслепую и без жертв. Понятно, что счастливое преодоление порогов несмотря на отказ героини жертвовать кем-то из детей служит антитезой словам героя Малковича, что выживают лишь сволочи и нелюди, но, все равно, слишком уж явен здесь авторский волюнтаризм

Сергофан
26.12.2018, 13:04
"Виновный" (Den skyldige)

Как "Коллектор" только с детективной составляющей. Не сказать, что это какое-то суперуникальное кино, но очень крепкое.

"Виновный" (Дания) уже попал в шорт-лист (топ-9) Оскара (лучший фильм на иностранном языке), что удивляет, потому что, на мой взгляд, это фильм не для Оскара. Но фильм получил хороший хайп, а для Оскара это очень важно. В Голливуде будут снимать ремейк Джейком Джилленхолом.

Перекапыватель
03.01.2019, 00:56
Лучшее для меня за 2018:
1) Человек Паук: Через Вселенные
2) Баллада Бастера Скраггса
3) Тихое место
4) Убийца 2
5) Мэнди (но вообще это лучший трейлер за последние годы, а вот фильм не очень)
6) Мстители: Война бесконечности 1
7) Мир юрского периода 2
8) Оверлорд

Ого
08.01.2019, 20:04
"Хрусталь" (Беларусь, США).
Кто не в курсе, я пишу сюда все фильмы, которые досмотрел до конца. Логика такая: раз досмотрел до конца, значит, не сильно кино и плохое. Вот и об этом так скажу: не сильно плохое. Даже интересно было бы обсудить. Хотя смотреть и не рекомендую, ибо есть что и поинтереснее.

Эйнштейн
13.01.2019, 16:52
В 2018 фильмов даже на топ-10 не набралось. С некоторых топов (аля Rotten Tomatoes) я вообще в шоке. Посмотрел много, но, конечно, что-то просто не успел (Человек-Паук, думаю, был бы в этом списке), а что-то сознательно пропустил. В общем, чистая вкусовщина.

Придержи тьму (Hold the Dark)
Аннигиляция (Annihilation)
Братья Систерс (The Sisters Brothers)
Человек на Луне (First Man)
12-й человек (Den 12. mann)
Апгрейд (Upgrade)
Скиф
Смолфут (Smallfoot)

гек финн
18.01.2019, 18:56
Стекло

Акробатическое продолжение картины Сплит в объеденную вселенную Шьямалана, где герои девятнадцатилетней давности реанимируются, чтобы умереть и воссоединится с психами современности.
Фильм несколько нестандартен с точки зрения правила трехактовой драматургии, но все же он совсем не плох и ужасен, как это представили в СМИ кинокритики. Мне лично фильм больше понравился ( чем нет), хотя я и понимаю, в чем заключено отторжение мыслящего кинобомонда.
Действие здесь развивается более чем стремительно и мы смотрим фильм как бы уже с середины сюжета. Это совершенно не обламывает, если вы до этого посмотрели картину Сплит. Дальше вступают герои Брюса Уиллиса и Сэма Джексона из стародревнего фильма Неуязвимый, который я честно сказать порядочно подзабыл. Шьямалан построил «Стекло» на не такой уж оригинальной полуфилософской полусказочной концепции, которую не столько заставил играть на публику, сколько использовал её, как предмет обсуждения. В подтверждение пафосных гипотез Шьямалан вынудил своих персонажей заниматься эксцентричным и скромнобюджетным мордобоем, от которого наверняка скрипели зубы Майкла Бея и Джея Абрамса.
В принципе та супергеройская концепция, выдвинутая в фильме, выглядит рабочей и правдоподобной, но пафос финала Шьямалана вряд ли разделил еще кто-то, кроме самого Шьямалана. Финал получился наивным , если не сказать глуповатым. На мой взгляд автору вообще не стоило искать развязку в супергеройской теме, которую давно эксплуатирует мастерски и талантливо целая плеяда режиссеров и сценаристов. В этом смысле Шьямалан, словно мальчик, как бы случайно забрел на площадку игр для взрослых. И там он выглядит просто нелепо. Ну что же ты Шьямалан ? Твой конек был пугать нас нестандартными сюжетными клиффхенгерами , но никак не загруглять все в такой псевдомарвеловский тупняк!
Финал просто нелеп. Я такого тупняка не помню просто. Кому из людей не насрать, что они увидят на ютубе как мужик переворачивает машину голыми руками или швыряет другого на десяток метров??? Да об этом ролике забудут уже через пару дней, когда появится чихающая панда или выйдет новый стенд-ап. Шьямалан словно выпал из времени, словно все еще живет в 80-х, где интернет казался чудом чудным.
Тем не менее! Вплоть до последних 10 минут ( пока не видим этого тупняка) фильм смотрится с интересом и если опустить неловкую задумку для развязки , то картина довольно средняя в чем заслуга наверное Макэвоя. Ради его отжига , как он беспорядочно переключается с личности 9-летнего мальчика на строгую училку или подростка или монстра – фильм стоит того. Макэвой полностью оправдывает сценарный тупняк автора.

Подтверждение изображения
20.01.2019, 16:10
Кровавый округ (http://kinoflux.org/20881-krovavyy-okrug-1974-2009-red-riding-in-the-year-of-our-lord-1974.html)

Сергофан
23.01.2019, 13:40
"Середина 90-х" ( Mid90s)
Режиссерский дебют Джоны Хилла. Неплохая история взросления на улицах LA в 90-е, снятая на 16-мм пленку.

Сергофан
28.01.2019, 01:41
"Братья Систерс"
Неплохое кино.
Жаль полностью прокатили на Оскаре (0 номинаций)

Сингл Молт
02.02.2019, 03:14
Операция «Одесса» / Operation Odessa 2018 Израиль

Эйнштейн
02.02.2019, 20:23
Уморительная сатира на современное искусство от режиссера Стрингера.
Уже вышла в дубляже
https://www.youtube.com/watch?v=BRBbE6Odj8o

гек финн
02.02.2019, 23:32
Зеленая книга

Основной претендент на премию Оскар ( хотя хз. я бы дал Богемской рапсодии) . История с правдивой подоплекой о временах ядреной сегрегации, когда негры вроде уже давно не рабы, но все еще недолюди. Ирландский вышибала со случайными заработками и удивительно ангельской женой, постоянно ищет работу и тут подворачивается шабашка – покатать черного виртуозного пианиста, который на две головы образованнее и культурнее среднего белого, при том еще сказочно богат. Наш парень изначально позиционируется, как человек не чуждый предрассудков своего социума. Из бокалов черных работяг, которые пришли домой что-то починить и жена угостила их лимонадом, он пить не желает, поэтому сразу выбрасывает их в мусорку. А тут нужно возить черного и чтобы он был его всецелым боссом на целых два месяца. Но деньги не пахнут и он соглашается.
Я признаюсь, что посмотрел фильм с двух заходов, потому что вначале мне было скучновато. Но потом фильм захватывает и влюбляет своими персонажами. Очень трогательная и непосредственная игра Вигго Мортенсона. Безумно интересный типаж черного в исполнении Махершала Али. Я понимаю ,почему этот фильм выдвинули, хотя если трезво взглянуть он очень простой, до кристальной чистоты простой фильм. Это не надрывная драма, где кто-то умирает или признается, как его насиловали в детстве. Он просто добрый и чистый. И это подкупает.
Мне с критической колокольни было правда не совсем понятно, как герой Вигго, брезгующий всего чего касаются черные, так быстро и легко становится заступником, а потом и настоящим другом этого черного пианиста. Возможно, его предрассудки были просто данью обычаям общества. Не ждите здесь надрывной драмы, но найдите здесь то, что называется настоящей мужской дружбой. Фильм хороший с каким-то прямо диснеевским посылом доброты и вероятно поэтому тоже достоин статуэтки.

гек финн
10.02.2019, 13:59
Клаустрофобы

Бодрый фильм-аттракцион про то, что бы было, если в квестах-комнатах все стало б по-настоящему и цена ошибки - твоя жизнь. По форме картина напоминает «Куб» , по тяге к замкнутым пространствам «Стальные двери», по заманиванию незнакомцев в странное приключение внутри непонятных зданий «Дом ночных призраков» , а по духу и изощренности способов убийства конечно «Пункт назначения».
Первая ассоциация была именно с последним референсом из списка выше. Не сказать , что это какой-то принципиальный новый концепт, но все же свежачок и сделан он очень добротно в формате фильма-аттракциона. Наблюдать за кучкой персонажей, которые так не похожи, но так хотят жить, весьма забавно. Ну и наверное давно стоило ожидать выхода фильмов-ужасов, связанных с популярным в последние годы квестодосугом. Вероятно, этот фильм прорвет плотину из таких картин. Здесь вольготное поле для состязаний сценарных фантазий.
Персонажи все были симпатичными и умирали в нужном порядке. Авторы фильма хорошо поймали кураж. Надеюсь, вторая часть будет не хуже.

Фантоцци
10.02.2019, 21:57
Австрало-американский триллер "Подарок", 2015, режиссер и сценарист Джоэл Эдгертон (он же в роли Гордо). Пожалуй, это лучшее, что я посмотрел в этом году. Безупречный сюжет, все детали на месте. С удовольствием посмотрел его два раза. Хороший такой минимализм.

Не путать с одноименным американским фильмом 2008 года.

гек финн
16.02.2019, 21:41
Алита: Боевой ангел

Забористое киберпанковское рубилово. Бой-баба раздает сверхбыстрых и изощренных пиз*юлей с неумеренным пафосом подростка, отчаянно влюбленного в другого подростка. А пиз*юлей она раздает не людям, а киборгам, поэтому смотрится это умопомрачительно шикардосно. Наконец-то Роберт Родригес снял свое энергичное кино, в котором он вероятно делал себе вызов и по итогу перепрыгнул себя. Очень талантливо. Очень мощно. С правильными драматическими акцентами. Лучшее кино, что я видел в этом году. Два часа пролетели, как две минуты. С кинотеатра выходишь и хочется дать кому то пиз*юлей. Вот такой драйв Родригеса я люблю.
Актриса шbкардосная, понятно, что глаза ей чуть пририсовали, но смотрелось это очень эффектно.

Терещук
17.02.2019, 09:01
Да кино шикарное хотя и подростковое по сути. Ну до Первому игроку не дотягивает однако смотрится в кинотеатре с 3д так же отлично. А насчет динамичности ну у Родригеса и Дети шпионов тоже драйвово получались. Вообщем как итог всем по возможности сходить с детьми на сеанс если нет то хотя бы найти в kino online (https://oncino.ru/hd-film/) и посмотреть.

Эйнштейн
17.02.2019, 20:10
Актриса шbкардосная, понятно, что глаза ей чуть пририсовали, но смотрелось это очень эффектно.
Если бы только глаза)

https://i.ytimg.com/vi/hOMuRopLgxg/maxresdefault.jpg

гек финн
17.02.2019, 20:23
Если бы только глаза)



Да, но мимика все равно еёшная. мимика и движения, походка

Виктор Сиваков
19.02.2019, 11:29
Громкая связь! На удивление, хорошая русская комедия. Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитывать вслух все приходящие им сообщения, а на звонки отвечать только по громкой связи. Они и представить себе не могут, какие удивительные откровения им предстоит сделать друг о друге.

Марина К
22.02.2019, 21:59
"Батарейка", драма, триллер о выживании двух друзей после зомби-апокалипсиса. Фильм снят энтузиастами за 6000 долларов и 15 дней.
Фильм просто прекрасный. Один из лучших про зомби, из увиденных мною.

Сергофан
28.02.2019, 14:22
"Оверлорд"
Из фильмов такого рода редко получается что-то путное. Но в этот раз вышло очень даже неплохо. Это не значит, что "Оверлорд" - мега-шедевр, но достаточно бодро выступает в своем жанре. Могло быть значительно хуже. Особенно на фоне слухов, что его планировали подвязать к вселенной "Кловерфилд".
Popcorn-movie с человеческим лицом. Хотя с военно-исторической точки зрения фильм абсолютно условный.

Сергофан
02.03.2019, 22:35
"Рома"
Самый хайповый авторский фильм 2018 года. Снято гениально, конечно. Но сама история (несмотря всю автобиографичность - Куарон снимал о своей семье и Родине) мне показалась крайне поверхностной. Фактически истории и нет. Впрочем, это не помешало "Роме" получить сценарную номинацию на Оскаре. Интересно, как фильм зашел мексиканцам?

гек финн
10.03.2019, 21:40
Капитан Марвел

В общем годнота. Первые десять минут очень муторно, я уж приготовился спать, но когда действие опускается на Землю, все идет бодрячком.
Бри Ларсон классная. Люблю Бри Ларсон. Авторы вдохновились юмором в Стражах Галактики (мне так показалось ) и поэтому несмотря на обычный туповатый сюжет, получилось очень забавно, энергично и вкусно.

Сергофан
13.03.2019, 23:40
"Птица высокого полета"
Второй фильм стахановца Содерберга полностью снятый на iPhone 7. Получилось весьма неплохо.

Поначалу "Птица..." может показаться этакой производственной драмой про разборки в NBA, но Содерберг не был бы самим собой если бы не пошел дальше.
Картинка в целом поприятнее, чем в прошлом его фильме, снятом на айфон - "Не в себе".

"Птицу..." купил "Нетфликс". Это хорошая сделка. Но картина незаслуженно затерялась. Об этой проблеме недавно говорил Пол Шрэдер. С одной стороны, "Нетфликс" предоставляет хорошие финансовые условия и вообще делает большое дело, поддерживая рисковые картины, которые для рынка считаются маргинальными. С другой стороны - эти фильмы часто ждет забвение в бездонном каталоге "Нетфликс".

Эйнштейн
14.03.2019, 15:03
"Тройная граница"

В общем, собрались вместе Бэтмен, Апокалипсис, Король Артур, Оберин Мартел плюс тот чувак из последнего "Трона" и, по аналогии с "Заводом" Юры Быкова, решили, что денег заработали честным трудом они намного меньше, чем отпахали.

Фильм достойный, по стилистике, похоже, вдохновлялись Sicario. Не хочу спойлерить, но третий акт особенно любопытен тем, что картина не следует по истоптанным тропам и сворачивает в несколько другой жанр.

https://www.youtube.com/watch?v=HdnfLKADhc0

Манго
14.03.2019, 18:44
"Соблазненные и покинутые" (Seduced and Abandoned), 2013 - документальный фильм о том, как два чувака из мира кино (Алекс Болдуин и Джеймс Тобэк) приехали в Канны, чтобы окучить богатеньких меценатов и выпросить у них денег на свой будущий фильм.
Фильм перемежается врезками-рассуждениями людей, причастных к киноиндустрии - как например Роман Полански, ну и там еще директора студий до кучи высказываются.
Не могу себе представить, кому из тех, кто тоже причастен или стремится, фильм бы не понравился.

Сергей Калашников
22.03.2019, 16:05
А мне понравился наш русский фильм http://zerrotoop5.clan.su/load/komedii/policejskij_s_rubljovki_novogodnij_bespredel_2018_ smotret_onlajn_hd/3-1-0-67 Это продолжение сериала Полицейский с рублевки, но фильм имеет свой понятный сюжет. Посмеяться можно от души.

гек финн
24.03.2019, 14:56
Засилье русских говнофильмов на экранах кинотеатров вынуждает меня ходить на детскую анимацию зарубежного производства. Итак, что там такое сегодня идет.


Волшебный парк Джун

Стомиллионная анимация про девочку-мечтательницу, которая родилась с тайной Y-хромосомой, иначе мне не объяснить её неистребимого желания заниматься инженерным конструированием сложных железнодорожных объектов. Приличный бюджет подарил нам красиво прорисованную картинку, а сценаристы постарались наделить персонажей чудаковатостями, которые делают из нас таких натуральных прелестных человечков со своими слабостями и заморочками.
Мультик не взрывается в сердце восторгом, но и скучать особо тоже не дает. Остродраматические акценты с болезнью мамы коварно сближают эмоции зрителя со страданиями героини и этот шлейф кажется несколько тяжеловатым для легкого мультфильма. Его основной минус в отсутствии хлестких юморных моментов и столь же юморных персонажей. То есть они там есть, но слабоватые и не харизматичные.

Королевский Корги

Европейский мульт, который напротив как-то уж очень отдален от детской аудитории 6+ , но зато от души стебетья над Дональдом Трампом, Меланией Трамп и самой королевой. История про любимца королевы, который благодаря коварным конкурентам оказывается в злобном уличном Лондоне, где приходится выживать , вступая в ряды Бойцовского клуба , созданного по лекалам Паланика. В мульте промелькивает довольно агрессивное сексуальное поведение суки-корги, что мне не очень понятно, если картина нацелена на детскую аудиторию. К примеру, когда эта девочка затаскивает самца в кабинку она там явно пытается его трахнуть – это интуитивно понятно и детям я думаю. Зачем такое показывать? Тупняк. Ну и еще для кучи эти е*анные европейцы всунули в мультфильм для детей бородатого мужика в дамской одежде, который у ребенка естественно вызовет дисгармонию восприятия – кто это : дядя или тетя ? или дяди могут притворяться тетями?
В остальном довольно средняя драматургия с умеренным юмором, который тоже не дотягивает до мульто-гигантов типа Ральфа. Но смотрится довольно бодро, хотя мне кажется он местами скучноват из-за очень уж взрослого контекста.

Ну и ни за что не стоит идти на «Рожденный стать королем» - это второй фильм в этом году, который я покинул до финала ( первый был Мэри Попинс возвращается –гавнище жуткое , несмотря на любимую мною Эмили Блант). Английский фильм нацеленный на детскую аудиторию с вроде неплохой идеей, но сделан очень коряво. Главный актер никакой, режиссер явно вдохновлялся старыми картинами Сэма Рэйми, но подражание вышло кошмарным. Куча непонятных персонажей, которых трудно понять и логикой и сердцем. Ну и дубляж получился ужасным. Минус 3 балла.

Сергей Калашников
27.03.2019, 19:52
Мне понравился фильм Шутки в сторону 2, лёгкая комедия в главные роли с Омар Си,который снимался в кино-шедевре 1+1 http://zerrotoop5.clan.su/load/komedii/shutki_v_s***onu_2_missija_v_majami_2018_smotret_o nlajn/3-1-0-103

гек финн
29.03.2019, 18:26
Мы

Психоделический мистико-слэшерный трэш от черного Джордана Пила, подарившего нам головокружительный триллер «Прочь». Фильм , если о нем ничего не знать заранее, первую треть жутко интригует и реально нагоняет жуть. Дальше активный экшен сбивает градус саспенса и все переходит в осторожный аттракцион, где тайна все еще спрятана для финального бабаха.
В целом фильм сделан с чувством юмора, с черным чувством юмора и это плюс. Идея захватывающая, но разработана ( в смысле концепта) она несколько посредственно. В остальном очень хорошая работа режиссера, который смог сделать и так чтобы было страшно и в то же время задорно. Мне начинает нравиться почерк Пила, когда он намеренно делает слишком долгую прелюдию, показывая нам идиллическую семейную гармонию, чтобы дальнейшие кошмары контрастировали более ярко и вкусно.
Получился довольно оригинальный триллер-ужастик с авторским подходом к жанру. Хотя я думаю многих он разочарует потому, что безусловно рвет шаблоны стандартных ожиданий.
По секрету скажу ( тем, кто видел «Прочь» ), что автор сего творения походу все еще не избавился от своих демонов и продолжает снимать про них фильмы.

Вятский
30.03.2019, 10:00
Мне понравился фильм Завод. Кино о мужиках, которым терять стало нечего и они решили переступить закон. В итоге выясняется, что всем коме организатора, есть что терять, а закона - нет. Ну и то что мир несправедлив - с этим я согласен. А сделать этот мир справедливым хотят только те люди, с которыми этот мир несправедливо обошелся. Причем переделывать его эти люди будут крайне неправедными путями.

ант
01.04.2019, 00:29
привет всем на днях посмотрел очень интересный фильм "Мустанг" http://kinosliva.net/14-mustang-2015.html очень понравился и сюжет фильма и игра актеров.

http://kinosliva.net/uploads/posts/2016-02/1455642195_mustang-2015.jpg

гек финн
04.04.2019, 20:17
Кладбище домашних животных

Перезапуск экранизации известного романа Стивена Кинга про то, как злобный кот-зомби начинает методичное преследование счастливой американской семьи. По трейлеру я ожидал несколько другой фильм, но и то, что увидел довольно неплохо.
Это, пожалуй, одна из самых мрачных историй Кинга. Плюс новой версии в том, что зрителю не стали сильно выкручивать нервы надрывными эмоциями родительского горя от потери ребенка. Авторы решили сдвинуть фокус в этакую черную сказку, в которой в какой-то момент черный юмор растворяет серьезность драмы. Хотя в действительности черный юмор там такой тонкий, что его не различишь не натренированным взглядом. Следуя по этому пути, создателям нужно было отрываться по полной, а не мусолить канонический сюжет в классической канве. Возможно отрыв башки оставили на потом, недвусмысленно обозначив заявку на следующий акт.
Скажем так, это было оригинально и увлекательно, хотя мне несколько резала мозг нелогичность действий ключевых персонажей. Любая мать, увидевшая свое умершая дитя, если она не перенесла неудачную лоботомию, должна отдаться чувствам радости, а тут…матушка неестественно шаблонно типа включает осторожность и не пускается в обнимашки. И совершенно непонятно, какого хрена старый хрен оказал медвежью услугу отцу, когда совершенно точно знал, что это не кончится ни чем хорошим. Дальше персонаж пытается оправдаться порывом добрых чувств, но это неубедительно.
Интересно увидеть вторую серию, если таковая все же появится.

Перекапыватель
06.04.2019, 08:20
Фильм слабый. Изменили оригинальный сюжет, посягнули на святое - в главной страшной сцене заменили мальчика на другого персонажа. И историю соседа лишили страшности и поучительности.

гек финн
06.04.2019, 12:16
Фильм слабый. Изменили оригинальный сюжет, посягнули на святое - в главной страшной сцене заменили мальчика на другого персонажа. И историю соседа лишили страшности и поучительности.

То, что изменили, это как раз плюс. На фиг нужно делать то, что уже делали. Важно искать новые ракурсы

гек финн
06.04.2019, 19:39
Шазам!

На сегодня самый душевный и яркий фильм этого года. История о том, как 14-летний подросток внезапно получает способность перевоплощаться в здорового мужика с суперспособностями. Причем обратная трансформация оказывается не так трудна, как у Халка. Нужно всего то произнести «Шазам!». История сделана с уклоном в подростковую комедию, но с таким глубоким проникновением в семейные ценности, которые встречаются лишь в голливудских фильмах 80-х.
Фильм очень сильно пахнет картиной «Большой» 1988 года с Томом Хэнксом. Только там подросток застрял во взрослом теле надолго и без возможности моментальных возрастных трансформаций , а здесь авторы спустили воображение с тормозов и сделали просто очумительную киношку с этаким подростковым драйвом. Особо умиляет, как взрослые актеры изображают детей. Это всегда забавно.
Очень веселый фильм. У авторов с чувством юмора полный порядок. Зал взрывался смехом постоянно. Некоторые моменты трогают до мурашек, хотя вроде ничего такого там нет. Люблю, когда важные человеческие вещи умеют выражать просто, без надрывных соплей и без ханжества. Здесь сценарий хорош во всем, и в своем филоофско-добром месседже и в живых диалогах и в шутках и в обилии действия. Просто бомбезный фильм! Проливает в зал массу позитива.
П.С. Да и авторы не могли не знать, что их сюжет идет по стопам картины «Большой» и отдали дань уважения той картины эпизодом в детском мире. Кто смотрел «Большой», тот поймет, какой это эпизод.
П.П.С . И еще особо умилило, как авторы позаботились о зрителях вставкой где-то в первой трети фильма «Не будьте идиотами, не повторяйте дома, что сейчас увидите» . Это было очень нужное предупреждение))

Кирилл Юдин
06.04.2019, 20:53
А теперь очередной шедевр от LAIKA - "Потерянное звено".
Просто идите и смотрите, хоть с друзьями, хоть с детьми.
https://www.youtube.com/watch?v=H_4myLXJVPQ

Крыс
06.04.2019, 20:58
А теперь очередной шедеврБез кавычек? :)

Кирилл Юдин
06.04.2019, 21:11
Без кавычек?Без! LAIKA - это же лучшая в мире компания по кукольной анимации. Уже это говорит о том, что я тут без всякой иронии пишу.
А по трейлеру разве не видно?

Это невероятно сложный труд и кропотливая работа.
А вообще можно не восхищаться вот этим:


https://www.youtube.com/watch?v=ij3IbplMisA&feature=youtu.be

Крыс
06.04.2019, 21:26
LAIKA - это же лучшая в мире компания по кукольной анимации.Да я тут не в теме как-то... Ясно. Да, трейлер впечатляет - обязательно посмотрю!

Кирилл Юдин
06.04.2019, 21:32
Да я тут не в теме как-то...Я понимаю. Специфичная тема. Поэтому добавил ролик, расширяющий кругозор. ;)

Сергей Цветков
07.04.2019, 08:57
Highwaymen, 2019

История двух пожилых техасских рейнджеров, вернувшихся в строй, чтобы покончить с бандой Бонни и Клайда. Бадди-муви про стариков и разбойников на основе реальных событий. В главных ролях - Кевин Костнер и Вуди Харрельсон. Первый олицетворяет жестокое и неотвратимое возмездие любой ценой, второй выступает в роли больной совести, не дающей охотникам превратиться совсем уж в зверей.

Вячеслав Киреев
07.04.2019, 15:53
Мне понравился фильм Завод. Кино о мужиках, которым терять стало нечего и они решили переступить закон. В итоге выясняется, что всем коме организатора, есть что терять, а закона - нет. Ну и то что мир несправедлив - с этим я согласен. А сделать этот мир справедливым хотят только те люди, с которыми этот мир несправедливо обошелся. Причем переделывать его эти люди будут крайне неправедными путями.
Ого! К нам сам Быков заглядывает )))

Фантоцци
08.04.2019, 12:33
Кино о мужиках

Понравился фильм "Дело храбрых". Отряд пожарных
борется с огнём в Аризоне. В главных ролях Джош Бролин
и Майлз Теллер (Одержимость). Личные проблемы героев
отходят на второй план, когда речь заходит о спасении
города и окружающей его природы.

Эйнштейн
12.04.2019, 21:16
Закатать в асфальт

Новый фильм С. Крейга Залера (Костяной Томагавк, Драка в блоке 99) - мужик написал более 50ти сценариев, продал около половины, но никто не спешил переносить на большой экран его истории, поэтому он начал снимать их сам. В этот раз случился классный криминальный триллер. Очень неспешный. Прямо таки дерзко медитативный. Раньше только Тарантине хватало наглости затягивать кино такого жанра на три часа.

https://www.youtube.com/watch?v=A0Ox8EAgkdU

Сергофан
14.04.2019, 01:13
"Во время грозы" (Испания)
Занятно, но не идеально.
Предыдущий фильм этого режиссера (и по совместительсву сценариста) - "Невидимый гость" понравился больше.

В этот раз, конечно, получилось попсово и достаточно условно.
Этот фильм войдет во все списки, которые обычно составляет эти посовые ютуб-каналы и паблики (фильмы с непредсказуемым сюжетом).
Но в целом кино достойное.

гек финн
14.04.2019, 10:23
Хеллбой

Новое киновоплощение любимого многими персонажа, пришедшего в наш мир из глубин преисподней. Получилось ну очень даже неожиданно круто. Готично, внецензурно, кроваво, жестоко и задорно. Здесь Нил Маршал, безусловно, дал подзатыльник Гильермо дель Торо, который своего Хеллбоя сделал более уютно-сказочным.
Вообще фильм напоминает забористый сплаттер-панк, где процент разрыва тел на квадратный дюйм пленки достигает критических значений. На удивление сам Хеллбой не кажется каким-то иным парнем, отличным от созданного борхесовским мексинканцем. В этом смысле Нил Маршал сделал все очень деликатно, не став сильно отклоняться ни от визуального образа ни от психологического. Хотя вероятно характер нового Хеллбоя все же несколько более хулиганский, но это потому, что у него тут еще девушки нет. Ну, и на вид он чуть более адский)
Невероятно фактурный и выразительный визуальный ряд, связанный с отвратительными уродствами отрицательных персонажей. Клыки, асимметрия, нарушение мыслимых и немыслимых пропорций, полная фантасмагория, доходящая так далеко, что бьет в самые древние слои человеческого мозга. Килотонны крови, откусывание челюстей, истошные крики, головокружительные трансмутации - кажется Нил Маршал страстно желал погрузить зрителя в Ад.
И самое интересное – здесь мы увидим Бабу-Ягу! После такой бабки-ёжки вы спать не сможете полгода.

«Скрепим наш договор поцелуем» - этот эпизод просто улет башки.

В общем, мне понравилось. Шикардосно, особенно для поклонников хоррор-жанра и Сэма Рэйми.

Нарратор
14.04.2019, 15:46
Здесь Нил Маршал, безусловно, дал подзатыльник Гильермо дель Торо, который своего Хеллбоя сделал более уютно-сказочным.

Что-то как-то критики и зрители не разделяют ваше восторжение. Рейтинг у фильма низкий и средь тех, и средь других. И ругательских отзывов на том же Кинопоиске вдвое больше хвалебных. Да и в целом фильм уже называют лидером на Золотую малину. Дождус, пожалуй, торрента, и погляжу по-пиратски.

гек финн
14.04.2019, 15:55
Нарратор, как говорит кинокритик Антон Долин, они все мудаки и ничего не понимают. Слушайте меня.

А на кинопоиске реально одни мудаки отзывы оставляют. Вы просто ради интереса прочтите, что они там лепят. Ощущение что школьники одни поголовно.

И это фильм с рейтингом R. Он реально стоит в сторонке от остальных фильмов комкисков. Это очень жесткий в отношении насилия фильм. Он и не будет нравится любителям радуг и единорогов.

И ради справедливости зрители поставили там *( на кинопоиске) в среднем 6,12 . Это неплохая оценка для того чтобы предположить что фильм как минимум занятный. ) Ну если коррелировать по личному опыту.

Сейчас только глянул статистику оценок. Больше всех фильм оценила возрастная категория 35-45 лет)) так что если попадаете, вероятность что влюбитесь увеличивается)

гек финн
14.04.2019, 16:20
Кстати, Долин оценил Хеллбоя) Наш человек.

Вот его некоторые слова "Это ужасный трэш...Это даже не категория В, Это С, D и туда дальше до уай ...но это сделано с такой любовью, кайфом, юмором... и оторванной жестокостью, полной пренебрежения ко всем этим рейтингам.... Мы снимаем кино про Дьявола поэтому идите все к черту....."

Сергофан
14.04.2019, 16:33
А на кинопоиске реально одни мудаки отзывы оставляют.
На "томатах" у фильма 15% положительных рецензий от профессиональных критиков. Хотя бывают, конечно, аномальные ситуации, когда критики саботируют заведомо хороший фильм.

гек финн
14.04.2019, 16:38
На "томатах" у фильма 15% положительных рецензий от профессиональных критиков. Хотя бывают, конечно, аномальные ситуации, когда критики саботируют заведомо хороший фильм.

Да, я знаю об этом. Да плевать чего они там поставили. я совершенно искренне поделился впечатлениями. В этом жанре давно подобного не снимали. Чтобы с такой свободой творчества и без оглядок на киноцензуру. Я вам говорю это нечто ни на что не похожее.

Хеллбой Гильермо вылизан диснеевским языком. А этот нет, он реально адский.

сэр Сергей
15.04.2019, 15:15
Неожиданно очень понравился старый фильм "Видение шабаша" 1988 год

Режиссер Марко Беллоккьо
Сценарист Марко Беллоккьо
Оператор Джузеппе Ланчи
Композитор Карло Кривелли
Художник Джантито Буркьелларо
Продюсеры Андре Джауи, Клаудио Манчини, Акилле Манцотти

Могу порекомендовать любителям непростого европейского кино...

Фильм снят в потрясающей раскадровке с преобладанием крупных планов, что, тоже инересно.

Молодой психиатр должен провести экспертизу в деле молодой девушки, обвинённой в убийстве лесника. Девушка утверждает, что родилась в 1611 году и является ведьмой на службе у дьявола.

При минимуме мистики, это, по сути, метафорическое исследование того, на сколько современный человек открыт злу...

гек финн
17.05.2019, 09:08
Джон Уик – 3

Зачётно. В целом столь же круто, патетично и ураганно, как предыдущие серии. Порадовало, что в третьей сделали существенный акцент на холодном оружии. Несколько расширилась география делишек Уика, чуть капнули в прошлое, узнали о его славянских корнях, продолжили тему собак. Самое главное снято очень красиво, с такой любовью к жанру, что это действительно выглядит, как высокое искусство. Балетные темы внутри экшена, как бы подчеркивают эту мысль.
И да, наверное не стоит искать мотивационной логики в действиях Джона Уика. Пожалуй лучше принимать, что он рожден быть крутым. В принципе за это в фильме и прощается многое.
Ждем четвертую серию. Судя по всему она будет круче третьей. По сюжету обещается война против правления кланов.

И еще отмечу, снова суперский кастинг. Где они такие типажы негодяев находят)

Сергофан
20.05.2019, 15:14
"Слепые пятна"
Фильм, выполненный в легком развлекательном ключе, но одновременно являющийся мощным остросоциальным высказыванием. На стыке жанров (комедия - драма, independed movie - mainsream).

Как по мне, один из лучших фильмов 2018 года в своем роде.

Михаил Бадмаев
24.05.2019, 12:11
"Алита - боевой ангел", реж. Роберт Родригес, жанр - фантастика, киберпанк, супергерои. Понравилось. Соглашусь с критиками фильма (в частности, говорят о слабом сюжете). Но живой и очаровательный образ Главной Героини - это та фишка, без которой фильм мог бы превратиться в нудное недоразумение (что иногда (часто) случается).

https://img.3dmgame.com/uploads/allimg/180724/1P0012236-7.png

гек финн
31.05.2019, 00:00
Гори, гори ясно

Довольно необычный синтез жанров супергероев категории Марвел и ужастиков из категории Дела №39. Бездетная пара находит инопланетное существо, упавшее на Землю неприкаянным метеоритом. Антропоморфный младенец растет, как нормальный мальчик , но в период пубертата начинает чудить. Странный фильм, который вполне гармонично бы смотрелся в 80-х по секретно-пиратскому кабельному сразу после «Зубастики 2» в два часа ночи . Но в 2019 году картина вызывает некую оторопь. Ставлю плюс за попытку внести в жанр нечто нетривиальное.
Если вклиниваться глубоко критичным взглядом фильм хорошо выстроен с драматургической точки зрения. Главный герой как бы символизирует чистое зло, которое как бы не против стать добром, но греховная сущность хомо сапиенс истребляет все сомнения насчет задуманного Армагеддона.

сэр Сергей
13.06.2019, 17:07
Никогда не был любителем семейных драм... Но, неожиданно понравился фильм "Жало смерти", Япония, 1990 год, автор сценария и режиссер Огури Кохэй, оператор Андо Шохэй, композитор Тосио Хосокава.

Экранизация автобиографического произведения писателя Тосио Симао, о себе и своей жене - писательнице Михо Симао "Жало смерти".

В 1999 году Александром Сокуровым был снят документальный фильм "Dolce, нежно", посвященный Тосио Симао и его вдове Михо Симао.

Тосио и Михо Симао - христиане, название - прямая отсылка - "Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти — грех; а сила греха — закон" (1-е послание к Коринфянам, 15:55-56), но но на самом деле, смысл его несколько глубже.

Фильм "Жало смерти" - Гран-при Каннского фестиваля.

Вячеслав Киреев
28.06.2019, 21:14
Посмотрел фильм "Виктория", немецкий вроде, действие в Берлине происходит. Двухчасовое действие снято одним кадром в реальном времени. Впечатляет. Очевидных склеек не заметил, но в общем-то не особенно и вглядывался. Сам сюжет тоже любопытный.

гек финн
07.07.2019, 23:31
Проклятие Аннабель 3

Наверное пока лучший ужастик этого года. Очень крепкий фильм-аттракцион вполне в духе Джеймса Вана. История куклы продолжается уже в доме семьи Уорренов, где они по своей дурости устроили хранилище проклятых артефактов.
Авторы (видимо послушали Мишина) не поскупились на юмор. Не забывая конечно, что это ужастик. Получилось блин ну мило. Очень мило , если вы понимаете что значит «мило» в формате фильмов ужасов. Я от фильма получил эстетическое удовольствие. Все сделано по голливудски очень качественно. Саспенс, внимание к мелочам, романтическая линия. Любят они ужастики снимать.
П.С. На кукле Аннабель можно сколачивать состояние. Мощно они пропиарили эту игрушку. Кстати а вот реанимация Чаки мне не понравилась.

сэр Сергей
13.07.2019, 20:36
Что-то ударил по "старью" и классике... Смотрите потрясающую социальную драму - роуд муви "Пустоши"/"Badlands" 1973 года...

Все части фильма развиваются в три акта... Плавный темпоритм...

Режиссёр Терренс Малик
Продюсер Терренс Малик
Автор сценария Терренс Малик
В главных
ролях:
Мартин Шин
Сисси Спэйсек
Оператор Так Фудзимото
Стивен Ларнер
Брайан Пробин
Композитор Джордж Типтон

Потрясающая операторская работа... Потрясающая музыка...

Рекомендую всем, кто хочет смотреть серьезное кино, кино-искусство...

Иван Афонин
18.07.2019, 18:44
Я сегодня посмотрел великолепнейший фильм- "Глаз дьявола" (или по другому он называется "Око дьявола") 1966 года.
В дом владельца виноградников приходит человек и передаёт ему послание что ему нужно немедленно поехать в его родной дом что он и делает. Его сын в состоянии лунатизма говорит матери что им всем нужно ехать в этот дом..
Приехав туда жена главного героя понимает что её муж очень сильно изменился. Кроме того жители этого городка очень странные. Девушка, толи колдунья, толи ведьма, её брат не выпускающий из рук свой лук. Кроме того эта девушка всё время хочет главную героиню убить (по крайней мере один раз точно чуть не убила)
Потом героиня узнает что все мужчины из рода её мужа умерли при странных обстоятельствах и понимает что её мужу уготована таже участь. Она узнаёт что раньше, ещё до появления христианства, в этих местах была секта язычников и они приносят в жертву мужчин (там есть определённый ритуал но, я не буду рассказывать чтобы не создавать спольеров).
Фильм, по моему мнению, напоминает "Графа Монте- Кристо". Рекомендую всем кому нравятся фильмы с религиозным подтекстом.

Нарратор
18.07.2019, 20:31
Фильм, по моему мнению, напоминает "Графа Монте- Кристо"

Что-то как-то по вашему описанию это меньше всего похоже на графа-мотоциклиста (как сказанул один мой приятель в детстве в 5 лет). Да и рейтинг у этого шоколадного Глаза дьявола, мягко говоря, не впечатляющ - что на Кинопоиске, что на IMDb... Так что прямо и не знаю.

Иван Афонин
19.07.2019, 18:12
то-то как-то по вашему описанию это меньше всего похоже на графа-мотоциклиста (как сказанул один мой приятель в детстве в 5 лет). Да и рейтинг у этого шоколадного Глаза дьявола, мягко говоря, не впечатляющ - что на Кинопоиске, что на IMDb... Так что прямо и не знаю
Я этот фильм, если честно, выбрал когда узнал про актрису Шерон Тейт. Вернее сказать: про трагедию которая с ней произошла в 1969 году. Этот фильм, по моему мнению, заслуживает внимания. Его приятно смотреть.

гек финн
10.08.2019, 01:52
Однажды в Голливуде

Это было здорово. Это был глоток свежего киновоздуха в смраде кинопосредственности. Спасибо Квентин, спасибо Тарантино.
История о тех временах когда ёб-утый на всю голову Чарльз Менсон создал свою секту и убил беременную Шерон Тейт - молодую жену Романа Полански . Но! Но Тарантино рассказал эту историю по своему.
Фильм о закадровой жизни угасающей голливудской звезды – героя вестернов и его каскадера-дублера и лучшего друга. Все это подано в драмеди форме вперемешку с гламуром и перчиком. Я честно не знал, о чем будет фильм , но когда понял что речь вскользь о Чарльзе Менсоне, то ожидал совсем другого. Я ожидал кровавой чернухи, но получил совсем иное. Кровавое я получил, но чернуху – нет. Я восхищен той степенью свободы, которой пользуется Тарантино и мне по человечески приятно, что он подал эту историю так, как он её подал. Оказывается Квентин, очень очень добрый человек. И если ты привык творить агрессией на экране, то и агрессией можно творить добро. Сходите, не пожалеете. То, что творил Леонардо Ди Каприо, это высший пилотаж. То, что творил Бред Питт, это сверхвысший пилотаж. А может и наоборот. Они были так круты, что трудно быть объективным. Пока лучшее кинособытие года. Это именно то кино, когда еще день после ходишь и неосознанно подражаешь героям.

сэр Сергей
13.08.2019, 21:07
Однажды в Голливуде

Потрясающий фильм!!!

Сложная структура, коллективный ГГ... Фильм сопоставим с Криминальным чтивом... Потрясающее кино!!!

Рекомендую!!!

Хильда
17.08.2019, 20:02
Инструкции не прилагаются https://en.wikipedia.org/wiki/Instructions_Not_Included

Довольно неожиданный конец, правда, его спойлерят во всех описаниях, видимо, чтобы народ не пугать. И вообще приятный фильм.

Иван Афонин
21.08.2019, 14:17
Я сегодня посмотрел великолепный фильм "Не болит голова у дятла"- Дианары Асановой.
Это фильм у меня вызвал очень приятные ощущения. Очень грамотный подобран актёрский ансамбль, великолепная режиссёрская работа. Знаю что Асанова была мастером сюжетом возмужания. Это фильм подтвердил этот факт. Она так тонко выстроила конфликты между Мухой и Ирой что смотришь на них не как на актёров играющих свои роли, а как на реальных подростков. Очень не порадовал открытый финал но, с другой стороны этот конец оправдан. Не привычно было видеть Михаила Светила в роли самодура соседа. Потому- что у него несколько другое амплуа.

сэр Сергей
24.08.2019, 21:09
Для любителей Югославского кино... Охрененная Хорватская рефлексия войны и послевоенной Хорватии.

Милые мертвые девочки


Жанр драма

Режиссёр Далибор Матанич

Автор сценария Далибор Матанич, Мате Матисик

В главных ролях Ольга Пакалович и Нина Виолич

Награды

Geneva Cinéma Tout Ecran (2003) — победа в номинации Young Jury Award

Pula Film Festival (2002) — победа в номинациях: "Приз зрительских симпатий", "Большая золотая арена", "Золотая арена"

Sochi International Film Festival (2003) — победа в номинации "Специальный приз жюри"; номинация на награду "Золотая роза".

Очень рекомендую...

Не только любителям "непростого кино"...

В профессиональном аспекте фильм интересен созданием Образа - системы...

Именно, не деталь-системы, а образа-системы.

З.Ы.

Особо рекомендую Кубастосу... Очень может быть, что в его коллекции появится Новый экспонат...

гек финн
26.08.2019, 23:18
Капкан

Динамичный триллер про девушку-плавчиху и кучу аллигаторов, которые хотели её съесть. Вот как надо снимать и писать движуху. Весь фильм сплошной саспенс и сплошное действие с минимальными драматическими соплями. Кадр с рукой, пистолетом и крокодиловой пастью можно заносить в учебник. Иногда казалось, что чертов аллигатор прямо выпрыгнет в зал. Когда в кармане зажужжал телефон , я как-то непривычно сильно вздрогнул) Давно такого не было. Прямо отдушина какая-то. Более половины фильма происходит в затопляемом подвале, потом в доме на разных этажах по мере его затопления. Отличная идея, отличная реализация. Давненько такого не снимали.

Бастинда
27.08.2019, 08:09
Гран Торино (фильм 2008). Кто ещё не смотрел и пишет кино, смотреть обязательно. Герой невероятно красиво раскрывается

гек финн
31.08.2019, 23:38
Я иду искать

Камерное уютное кино про очередную семейку богачей с опасными причудами. Красивая молодая невеста, вся счастливая от своего богатого замужества по любви, проходит необычный ритуал инициации для вхождения в семью. Словом она должна сыграть с семейкой, сыграть в прятки. Прячется, разумеется, она. Но девушка не знает, что ищут её с арбалетами, ружьями, пистолетами, луками и стрелами…. Доживет до утра, выиграет.
Фильм явно задумывался, как черная комедия, но я думаю, с комедией вышло не очень, хотя видно, что старались. Мне кино больше понравилось исполнительницей главной роли Самарой Уивинг и старомодной картинкой. Особняк, всё кино в полутенях , ночью, много крупных планов, невероятно выразительные глаза девушки. Белое платье невесты постепенно окрашивается в красный цвет крови, чем дальше, тем больше, так что под финал от белого ничего не остается. Вообще шикарный получился визуал с невестой, особенно когда она отрывает подол платья, одевает кроссовки и вооружается ружьем с патронной лентой. Не скажу, что было скучно, но мне лично чуть не хватало драйва. Концовка бомбовая, но угарных моментов не так много, как ожидалось по трейлеру. На мой взгляд, немного не дожали с темпом и креативом. А так очень даже забавное кино про сатанистов и жертву с минимумом локаций.

гек финн
07.09.2019, 19:48
Оно 2

Вторая серия получилась не такой захватывающей, как первая, но тепло атмосферы дружбы из восьмидесятых грело душу и умиляло лица в темно-мерцающем зале кинотеатра. Главный перекос интересности здесь связан с тем, что кино про детей, охотящихся за монстров, смотреть в тысячу раз интереснее, чем про взрослых, пытающихся делать тоже самое. Второй перекос связан с падением качества юмора. В первой там просто отжигали шутки на пубертатном периоде. А тут, все дети повзрослели и превратились в обычных унылых уродов, которых вы сами видите каждый день в зеркало.
В целом, это просто хорошо прокаченный римйек, где удивляли исключительно аттракционами ужасов. Вообще в этом смысле фильм похож на набор из двух десятков короткометражек, каждая про отдельного персонажа и его сокровенную страшилку, которая предназначена для него и никого другого. Актеры взрослые смотрелись бледновато, но надо отдать им должное - в какой-то момент по сюжету они должны были психологически слиться со своими детскими эго и это многим удалось. Было несколько аттракционов, которые заслуживают похвалы, но общего увлекательного действия как-то не получилось, несмотря на какую-то дикую сценарную задумку про природу Пеннивайза. Мне из всего фильма наверное больше всего понравился именно он. Печальный клоун Скарсгард, фактурный получился образ, магнетический. Забавно, когда я вышел из кинотеатра, то на выходе чуть не налетел на тетку с красным воздушным шариком на веревочке. Я только не понял, это была фанатка, или просто совпало.

гек финн
14.09.2019, 23:05
Капернаум

История ливанского мальчика из бейрутских трущоб, который сбегает из дома и погружается во все тяжкие, чтобы выживать в суровой городской действительности.
Реалистичное кино талантливого независимого режиссера Надин Лабаки, которая смогла окунуть зрителя в нищету и безысходность самого дна социума. Это почти про тоже что и «Миллион из трущоб», только без всякой романтической линии и конечно миллионом там и не пахнет. Мальчика ориентировочно двенадцати лет ( возраст определял доктор) настолько все зае*ало, что он решил подать в суд на родителей за то, что они его произвели на свет. Что тут сказать, очень мощное кино. Да, наверное, это современный Оливер Твист.
Самый прикол в том, что в фильме фактически все роли, включая главную ( мальчика) сыграли непрофессиональные актеры, а точнее совсем не актеры. Надин делала стрит-кастинг, то есть искала прямо на улице, прямо в трущобах. У мальчика по имени Зейн ( имя оставлено и у персонажа) жизнь в реальности была еще хуже, чем показана в фильме. Но удивляет, как он смог так влюбить себя своей непосредственной игрой. Так не каждый профессиональный актер может.
Фильм номинировался на Оскар 2019 как лучший фильм на иностранном языке. Рекомендую, кто ищет нечто настоящее и стоящее. Тот редкий случай, когда слова излишни.
Это просто надо посмотреть и прочувствовать, а потом прочитать, что у детей, отбиравшихся на кастинге спрашивали, счастливы ли они, что родились, на что почти все опрашиваемые дети отвечали, что «нет, они хотели бы умереть».

Если верить источникам, фильм вызвал 15-минутные овации после премьеры в Каннах.

гек финн
03.10.2019, 20:45
Джокер

Уверен, после этого фильма Кристофер Нолан сокрушился «Эх, не про того парня я кино снимал». Если раньше Джокер вызывал симпатию харизмой и чудаковатостью, то сейчас этот персонаж просто смял под собой стерильно-рафинированного Брюса Уейна. На фоне Джокера-Феникса Бэтмен в любом обличии смотрится просто сосунком.

Фильм действительно сильный, как это говорилось многими. Фанфары от картины шли далеко впереди массовой премьеры и в таких случаях ожидания могут не совпадать с реальностью. В этом случае я получил примерно то, что представлял.
Очень непростая и очень увлекательная сценарная работа. Робкий тихий неудачник социопат с ранимой душой и вообще то добрым сердцем плавно трансформируется в жестокое и обаятельное Зло с принципами. Думаю работать над такой задумкой было чертовки сложно и чертовски интересно. И я вообще не ожидал увидеть Тодда Филипса с этой стороны. В тихом омуте, как говориться…

В картине много боли, которая концентрируется и копится в одном персонаже. Прямо столько боли, что ножом можно резать. Все внимание зрителя пожирает Хоакин Феникс. Весь фокус все два часа держится на нем. Это делает картину изумительно аутентичной, близкой, почти интимной. Глубокая актерская игра. Хоакин постарался выжать из зрителя много разных и самых сложных эмоций. Картина мрачная, гротескная и очень контрастная. Вот представьте, что вы можете плакать только смеясь.
По духу протеста и бунтарства очень близко к «Бойцовском клубу». Прям при просмотре вспоминался фильм Финчера. Момент завершения превращения Артура в Джокера просто фееричный. Там такой саунд включают под его спуск по лестнице, что кровь бурлит от восторга.
Как ни странно, я думаю, что многим фильм не понравится. Он неправильный. Не такой фильм, какие обычно показывают на экранах или по ящику. Фильм как бы возвеличивает Зло и коварно оправдывает насилие. Там плохой парень - хороший. Джокер убивает потому что его довела (по сути современная американская) система, а толпа с радостью поддерживает своего хохочущего лидера.

Единственное, что было плохого в этом фильме это то, что он быстро закончился. И уходить не хотелось даже после титров. Понимаю, что сиквел возможен, но это будет уже совсем другое кино.
Вообще странно, что только сейчас додумались снять фильм про Джокера. Он там едва ли не самый драматичный персонаж.

Белый олеандр
03.10.2019, 22:36
Джокер

Уверен, после этого фильма Кристофер Нолан сокрушился «Эх, не про того парня я кино снимал».
Это уже даже в его фильме бросалось в глаза. (что не про того парня снимает...)

Такое всеобщее единодушное восхищение этим фильмом - как-то даже тревожно. То ли хорошие сапоги, то ли что.)

Сергофан
03.10.2019, 22:44
То ли хорошие сапоги, то ли что
Я пока могу судить только по сценарию. Судя по тексту, и впрямь круто, хотя и очень примитивно и иногда однообразно. Но мне очень понравилось. Но мне вообще нравятся сценарии Скотта Сильвера ("8 миля", "Боец").
Но это точно на любителя. Думаю, он не всем понравится. И это точно не имеет никакого отношения к Джокеру Нолана.

Белый олеандр
03.10.2019, 22:49
И это точно не имеет никакого отношения к Джокеру Нолана.

Имеет в том смысле, что у Нолана Джокер впервые предстал как персонаж трагический, со своей личной драмой и непростой судьбой. Как неоднозначный персонаж прежде всего. Не разглядеть этого было невозможно. Я считаю, что Джокер у Нолана совершенно затмил и даже обесценил Бэтмена. (мне как не поклоннику комиксов это было очевидно, т.к. я сопереживала Джокеру - в его глазах была настоящая трагедия. А Бэтмен в исполнении Бейла ходил как истукан, и что-то изображал).

гек финн
03.10.2019, 23:14
Это уже даже в его фильме бросалось в глаза. (что не про того парня снимает...)

Такое всеобщее единодушное восхищение этим фильмом - как-то даже тревожно. То ли хорошие сапоги, то ли что.)

А чего тревожно то ? )

Да, хвалят многие не зря. Фильм совсем не про фильмы-комиксы. Это потрясающая находка сделать историю про человека Джокера, как он стал таким. И это нужно сделать было очень хорошо, зная, что второй попытки не будет.

Фильм бомбанул так, что до сих пор заполняет мысли и будоражит эмоции. После таких фильмов реальность чуть искажается после выхода из зала. Все кажется и таким мелочным и таким красочным.

Белый олеандр
03.10.2019, 23:25
А чего тревожно то ? )

Наверное тем, что изначально в истории заложена некая обманка - история не просто про маньяка, а все таки про Джокера. Т.е. это все равно игра на любви к комиксу, в котором поменяли главного героя.

Ну, и по трейлеру сложилось неоднозначное впечатление. Все довольно грустно, непонятно чем будут развлекать)

гек финн
03.10.2019, 23:29
Наверное тем, что изначально в истории заложена некая обманка - история не просто про маньяка, а все таки про Джокера. Т.е. это все равно игра на любви к комиксу, в котором поменяли главного героя.

Ну, и по трейлеру сложилось неоднозначное впечатление. Все довольно грустно, непонятно чем будут развлекать)

Обманки не вижу. Все вроде прозрачно. Фильм про Джокера - человека. Так и было заявлено в трейлере , так и показали.

Да, фильм очень грустный. Очень прямо. Я поэтому в том числе предположил что многим не понравится. Там есть парочка вообще почти шокирующих эпизодов. И все это с грустью. Но тут вот в чем дело. Влюбляешься в персонажа буквально сразу. И понимаешь его так, будто вырос с ним с одной квартире. И кажется что кино про какого то твоего очень близкого друга .

Ого
04.10.2019, 08:24
Вчера глянул последние минуты фильма "Самоволка" с Ван Дамом. И вот что интересно. Помню, смотрел этот фильм лет надцать назад. Там ГГ весь в крови, лежит на полу. Его менеджер говорит ему: "Лежи, я все деньги поставил на Аттилу. Мы будем богаты, не вставай". ГГ отвечает : "Не на того поставил" Встает и побеждает. Вчера же в фильме был совсем другой диалог. Менеджер говорил :"Вставай, ты можешь, ты победишь!" ГГ отвечает "Да, я могу" и встает. Аж стало интересно, как там в оригинале было?

Белый олеандр
04.10.2019, 13:11
Обманки не вижу. Все вроде прозрачно.

Обманка не в прямом смысле конечно. А в том, что когда это позиционируют как драму про (будущего) психопата, не для любителей комиксов. А по итогу - все равно про Джокера.:)
Это как снимать про тяжелое детство Бэтмена. Как его в школе дразнили, допустим, и обижали, как его богатый папа пил). Можно же снять про обычного мальчика (про Щегла, к примеру), но просто обычный мальчик мало кому интересен.

гек финн
04.10.2019, 13:31
Обманка не в прямом смысле конечно. А в том, что когда это позиционируют как драму про (будущего) психопата, не для любителей комиксов. А по итогу - все равно про Джокера.:)
Это как снимать про тяжелое детство Бэтмена. Как его в школе дразнили, допустим, и обижали, как его богатый папа пил). Можно же снять про обычного мальчика (про Щегла, к примеру), но просто обычный мальчик мало кому интересен.

Вы как то слишком усложняете. Фильм про человека, который сжег все мосты и обрел свободу делать все что хочет. Ну и да, это про Джокера. Здесь никто не обманывается - ни те, кто идут про человека- психопата посмотреть, ни те , кто идут посмотреть про тяжелое прошлое Джокера. Фильм можно легко смотреть, ничего не зная о вселенной DC и получишь те же и эмоции.,.

Сергофан
04.10.2019, 15:56
раму про (будущего) психопата, не для любителей комиксов. А по итогу - все равно про Джокера
Фильм про Джокера-человека, но не про Джокера-героя комиксов.
Официально фильм выходит не в рамках вселенной DC, поэтому в нем нет привычных атрибутов фильмов по комиксам.
Хотя нельзя сказать, что авторы полностью рвут все связи со вселенной.
Там есть линия с батей Бэтмена. И есть даже маленький Бэтмен. Есть какие-то знаковые локации DС. В принципе там довольно много отсылок к комиксам, которые скорее всего будут просто не видны обывателям.
Но Тодд Филлипс и Скотт Сильвер придумали, конечно, абсолютно самодостаточную автономную историю. Хотя не существует как такового каноничного происхождения Джокера. Поэтому у них были развязаны руки. В этом смысле они были очень свободны.

Но он может не понравиться харкдокорным фанатам комиксов, но простым обывателям, которые шапочно знакомы с этим героем (один из самых известных антигероев), он запросто может зайти.
Хотя это очень депрессивная история. На мой взгляд, эта история не может быть близка действительно широкой аудитории. Дело даже не в том, что это довольно глубокая драма. Я об общем посыле. Это очень деструктивная история. Эта история об отверженном изгое, который подвергался невообразимым страданиям и унижениям. Его все пинают. Даже дети его лупят. И понять эту историю может только такой же изгой.
Но как минимум они могут пойти на поводу у общественного мнения, которое подняло этот фильм на невиданную высоту.

Хотя удивительно, но у него довольно низкий рейтинг на "томатах". 69% (при 312 рец.) - это очень слабо для кино такого уровня.
Целый ряд топовых мировых критиков ополчились на этот фильм.

Эйнштейн
04.10.2019, 17:07
Имеет в том смысле, что у Нолана Джокер впервые предстал как персонаж трагический, со своей личной драмой и непростой судьбой. Как неоднозначный персонаж прежде всего. Не разглядеть этого было невозможно.
Трагический? Личная драма? Простите, Вы о чём?)
Или Вы приняли за чистую монету всю словесную экспозицию о происхождении его шрамов (которая каждый раз меняется в зависимости от адресата)?

Белый олеандр
04.10.2019, 17:49
Трагический? Личная драма? Простите, Вы о чём?)
?
Я об образе Джокера в фильме Нолана.
На мой взгляд, он интереснее и глубже образов других персонажей. Мне удивительно, как этого можно не заметить, учитывая, что о подготовке к этой роли Леджера не знает только ленивый.
Я помню, как многие писали, что в сцене допроса Джокера по-настоящему жалко.
Да и во многим других эпизодах он предстает амбивалетным героем. Другое дело, что никакой революции образа там Нолан не планировал, и Джокер оставался трикстером и забавляющимся преступником.
Или Вы приняли за чистую монету всю словесную экспозицию о происхождении его шрамов (которая каждый раз меняется в зависимости от адресата)
То, что показания меняются не означает, что проблемы у персонажа нет.

сэр Сергей
04.10.2019, 18:25
Эйнштейн,
Трагический? Личная драма? Простите, Вы о чём?)
Возможно я неправ... Но, Джокер в "Темном рыцаре", практически, идет на самоубийство.

Во всяком случае, по действию, выходит так, что Джокер решил красиво уйти, так сказать.

сэр Сергей
04.10.2019, 18:31
Белый олеандр,
Я об образе Джокера в фильме Нолана.
На мой взгляд, он интереснее и глубже образов других персонажей
Совершенно точно. Джокер в 1.000.000 раз сильнее Бэтмена.

Бэтмен, временами, просто, противен. Пока он делит, извините, бабу, с другим персонажем, играет в благородство, Джокер его обходит на десять шагов.

Одно только, джокеровское "Ты пришел? Я так тронут" на крыше... Это потрясающе!!!

Эйнштейн
04.10.2019, 19:34
На мой взгляд, он интереснее и глубже образов других персонажей. Мне удивительно, как этого можно не заметить, учитывая, что о подготовке к этой роли Леджера не знает только ленивый.
"Интересный и глубокий" не равно "трагичный + личная драма". Здесь нет никакой взаимосвязи. Как и то, что Леджер готовился к этой роли.

Я помню, как многие писали, что в сцене допроса Джокера по-настоящему жалко.
Жалко?
В нем нет ничего человеческого, он просто большая анархическая идея, которая убивает людей по приколу. Из-за чего вы ему сочувствуете?
Это как если бы смерч вызывал у кого-то жалость. :)

То, что показания меняются не означает, что проблемы у персонажа нет.
То, что герой порой придумывает себе новую предысторию, никак не делает из его слов трагедию.
Эйнштейн,
Возможно я неправ... Но, Джокер в "Темном рыцаре", практически, идет на самоубийство.
Во всяком случае, по действию, выходит так, что Джокер решил красиво уйти, так сказать.
Вы про сцену, когда он хочет, чтобы Бэтмен его сбил? Ну, всё ради своей безумной идеи, но где тут трагедия/личная драма?)

Белый олеандр
04.10.2019, 19:50
"Интересный и глубокий" не равно "трагичный + личная драма". Здесь нет никакой взаимосвязи. Как и то, что Леджер готовился к этой роли.

Жалко?
В нем нет ничего человеческого, он просто большая анархическая идея, которая убивает людей по приколу. Из-за чего вы ему сочувствуете?
Это как если бы смерч вызывал у кого-то жалость. :)

То, что герой порой придумывает себе новую предысторию, никак не делает из его слов трагедию.

Вы про сцену, когда он хочет, чтобы Бэтмен его сбил? Ну, всё ради своей безумной идеи, но где тут трагедия/личная драма?)
Да трагичный он, трагичный. Даже как он стоит сгорбленный с этой сумкой денег. Пытается обратить на себя внимание же. И че вы такие серьезные все? Это же сказано не со смехом, а с горечью и недоумением.

А Бэтмен просто занудный и "правильный" страдалец, вообще ниочем, Джокер своим вниманием к нему добавляет ему очков и скрашивает его ординарность.

Получается, что создатели нынешнего Джокера правы, как минимум в одном - пока зрителям не объяснишь подробно про личную драму, в драму они не поверят.
Хотя на уровне идеи в этом уже нет ничего нового. Зачатки будущего персонажа Хоакина Феникса уже были - у Леджера и Нолана.

Эйнштейн
04.10.2019, 20:02
Да трагичный он, трагичный. Даже как он стоит сгорбленный с этой сумкой денег.
Трагичный потому что "стоит такой сгорбленный"? Не, ну, с такой аргументацией я, конечно, не могу поспорить. Вас понял, вопросов больше не имею, спасибо.

сэр Сергей
04.10.2019, 20:12
Эйнштейн,
Ну, всё ради своей безумной идеи, но где тут трагедия/личная драма?)
Я бы сказал - глубокий личностный конфликт Его идея не такая, уж и безумная. По сути, он прав и воюет за правое дело.

Эйнштейн
04.10.2019, 21:27
Его идея не такая, уж и безумная. По сути, он прав и воюет за правое дело.
Ну, если бы он был прав - в финале один из паромов взлетел бы на воздух.

Белый олеандр
05.10.2019, 15:04
Фильм про человека, который сжег все мосты и обрел свободу делать все что хочет. Ну и да, это про Джокера. Здесь никто не обманывается - ни те, кто идут про человека- психопата посмотреть, ни те , кто идут посмотреть про тяжелое прошлое Джокера. Фильм можно легко смотреть, ничего не зная о вселенной DC и получишь те же и эмоции.,.
В любом случае, судя по тому, что говорят и по отрывкам - фильм получился о грустном клоуне. А что может быть грустнее грустного клоуна. Это верняк.)

В Джокере еще потому и видится эта трагичность, что он по жизни грустный, недолюбленный и по-своему несчастный шут.

сэр Сергей
05.10.2019, 20:09
Эйнштейн, Ну, если бы он был прав - в финале один из паромов взлетел бы на воздух.
Поймите... Это, уже не важно... Важно то, что Джокер прав по сути. Практически, он троцуист - анархист, то есть, испоаедует (в действии!!!) наиболее популярный в современной Американии вариант левой идеи...

Белый олеандр
05.10.2019, 21:03
На других ресурсах пишут, что Леджер круче был, именно тем, что ничего не выпячивал специально. Не давил слезу.) И более непредсказуемый и непосредственный.

Сергофан
05.10.2019, 21:40
пишут, что Леджер круче был
На мой взгляд, это два принципиально разных характера, которые существуют в разных вселенных.
Джокер Леджера - гениальный злодей.
Джокер Феникса - аутсайдер. Нелепый, жалкий. Просто сломавшийся человек, которого общество загнало в яму.

Белый олеандр
05.10.2019, 21:48
На мой взгляд, это два принципиально разных характера, которые существуют в разных вселенных.
Джокер Леджера - гениальный злодей.
Джокер Феникса - аутсайдер. Нелепый, жалкий. Просто сломавшийся человек, которого общество загнало в яму.
Ну, он тоже аутсайдер.
И не могу сказать, что ярлычок "гениальный злодей" к нему подходит лучше всего. Он все таки не Мориарти. Он все делает играя, шутя, и как бы проверяя всех и каждого. И он не преследует никакой личной выгоды на самом деле. Для "злодея" понятие выгоды первостепенно.

Белый олеандр
06.10.2019, 12:40
Минутка несерьезного.

"Дмитрий Юрьевич Пучков, переводивший для выхода в широкий доступ гражданам России таких фильмов как "Криминальное чтиво" про приключения уголовников и тварей, "Скины" про австралийских нацистов-уголовников-тварей, "Кровавый четверг" про резню между уголовниками и тварями, "Большой куш" про уголовников и тварей, "Хроники Риддика" про космического уголовника и тварь, а также много других произведений про уголовников и тварей, выступил с категорическим осуждением фильма "Джокер", где "вашим детям" покажут уголовника и тварь, которая якобы должна быть "хорошей".(с) Гоблин

Хильда
06.10.2019, 16:44
Я наконец-то досмотрела "Лето". Фильм мне в общем и целом понравился, но за Цоя (а заодно и за игравшего его Ю Тео) мне обидно.

Хильда
06.10.2019, 16:44
Минутка несерьезного.
Взгляды поменялись или его на перевод не позвали?

Вячеслав Киреев
07.10.2019, 03:32
детям" покажут уголовника и тварь
Тварь - это Бэтмен?

Анастасия Й
08.10.2019, 21:26
Оно, Оно2. лучшие ужастики. Что старые, что новый

Вячеслав Киреев
11.10.2019, 02:02
Посмотрел старенький китайский фильм "Цветы войны". Искренне поражён и качеством фильма и его идеей. То, что называется хай-концепт во всей красе.
Среди главных героев - один голливудский актёр. Это экранизация романа. Автор романа - тётенька, она же значится как один из сценаристов. В фильме есть эпизоды, которые тётенька уж точно не смогла бы написать.

Суть идеи:
Китайский Нанкин во время захвата города японскими войсками. Это тот момент, когда японцы убивали по 30 000 жителей города в день на протяжении пары месяцев. В католической церкви оказываются заперты американец-гробовщик, прикинувшийся священником, штук 15 девочек-подростков, воспитанниц прихода и штук 15 проституток. Японский офицер ставит под охрану церковь чтобы позднее взять девочек подростков на офицерскую пьянку по поводу захвата Нанкина. У американца и девочек+женщин есть пара дней чтобы спастись.

В общем, крутой фильм. Продуманный до деталей и нюансов. Герои раз 5-6 оказываются перед моральным выбором. Я всегда считал что это круто, когда в сценарии герои хотя бы 1-2 раза делают моральный выбор, а тут - вообще круто.

Сингл Молт
12.10.2019, 01:04
Ну вот появился в доступе фильм " El camino ", полнометражный сиквел сериала "Во все тяжкие.
Очень хорошее завершение истории.

Даша Булавина
12.10.2019, 01:28
Ну вот появился в доступе фильм " El camino ", полнометражный сиквел сериала "Во все тяжкие.
Очень хорошее завершение истории.

Буду благодарна за ссылку. Не нашла в открытом доступе, полвечера искала. Если размещение торрентов запрещено правилами группы, тогда в личку пожалуйста. Заранее спасибо!

Сергофан
12.10.2019, 01:50
Буду благодарна за ссылку.
Он только что вышел. "Нетфликс" его не дублировал на русский. Нормальные релиз-группы его еще не успели перевести. Кажется, есть только одна боле-менее нормальная озвучка. Но есть с официальными сабами "Нетфликс".

Сингл Молт
12.10.2019, 13:26
Я смотрел с субтитрами на http://fanserials.tv
http://fanserials.tv/45501-vo-vse-tyazhkie-el-camino.html

Даша Булавина
12.10.2019, 14:18
Сергофан,
Сингл Молт, спасибо, ребята!

гек финн
16.10.2019, 20:02
Эль Камино

Кино о том, что стало с Джесси Пинкманом после титров «Во все тяжкие». Фильм скорее признание в любви к вселенной этой истории. Как самостоятельное кинопроизведение картина довольно средняя, а для тех, кто не знаком с предысторией и вовсе серая. Я посмотрел в два-три захода, то ли растягивая удовольствие, то ли скучая. Мне персонаж Джесси стал крайне не симпатичен где-то с того момента, когда он стал без конца пускать сопли и ныть, а когда по сути предал Хайзенберга и вовсе вызвал омерзение. Я не верю, что бывший нарколыга, который ставил деньги на первое место вдруг стал ранимым романтиком и чувствительным Иисусом, готовым жертвовать всем чем угодно, ради чужого ребенка и какой-то наркоманской телки , в которую он якобы влюбился по самые гланды. Для меня это было неубедительно, а то что произошло после того, как этого сыкуна освободили и спасли, практически уже неважно и не несет никакой интриги. Можно было бы забабахать нечто позабористей, но Гиллиган похоже очень трепетно относится к своему детищу и поэтому не решился на какие-то революционные постсюжеты.
И вот еще что. Все актеры заметно постарели и потолстели, особенно Аарон. Это бросается в глаза. Линия с чуваком, который дарует второй шанс прикольная, но я бы сделал её главной,а не второстепенной. Фильм в общем на 50% построен на флешбеках, что не очень красиво с точки зрения сценария. Но посмотреть конечно стоит, если вы любите сериал.

Белый олеандр
16.10.2019, 20:14
Эль Камино

Кино о том, что стало с Джесси Пинкманом после титров «Во все тяжкие».
Я не верю, что бывший нарколыга, который ставил деньги на первое место вдруг стал ранимым романтиком и чувствительным Иисусом, готовым жертвовать всем чем угодно, ради чужого ребенка и какой-то наркоманской телки , в которую он якобы влюбился по самые гланды.
:doubt: Эта его девушка вроде не была наркоманкой. И он проникся, наверное, потому что они были хорошими - и девушка, и ее мальчик, и ему нужны были близкие люди, нормальные люди.
Да и сам Джесси не был просто нарколыгой, ну, по крайней мере, в этих эпитетах если начать описывать всех персонажей, то о ГГ можно сказать, что он по шкале мерзкости всех бы там переплюнул.

Но кино, где главный герой вдруг стал Джесси я смотреть не буду. Тем более, что видно по трейлеру, как все "округлились", да. Такая себе ностальгия, на которой хотят заработать денег.

гек финн
16.10.2019, 20:30
:doubt: Эта его девушка вроде не была наркоманкой. .

Была она наркоманкой. Они познакомились в клубе анонимных наркоманов. Ну это мое мнение. Я не верю в такие трансформации уличного гопника наркота. Вот в трансформации Хайзенберга верю. там он прописан намного тщательнее.

Белый олеандр
17.10.2019, 02:31
Была она наркоманкой. Они познакомились в клубе анонимных наркоманов. Ну это мое мнение. Я не верю в такие трансформации уличного гопника наркота. Вот в трансформации Хайзенберга верю. там он прописан намного тщательнее.
Может, мы про разных девушек... Я про сериал, если что. Кино не видела. Мне в качестве продолжения вполне хватило Лучше звоните Солу. Даже в чем-то больше люблю этот сериал. Сам Сол как персонаж приятнее, Начо интересно раскрыт. Ну, и Майк жив.))

Слава КПСС
17.10.2019, 09:47
Первая девушка была наркоманкой. Ей помог умереть Уолтер, когда пришел домой к Джесси т.к. как она по его мнению отвлекала Пинкмана от работы.


Вторая девушка была вроде какая-то мексиканка с ребенком и Пинкман помогал ей деньгами. В фильме мелькает ее фото, когда Джесси испытывает на прочность сварную конструкцию. Позже Тодд говорит ему то знает, где они живут и что ему лучше не думать о побеге.


Пинкман никогда не был кровожадным убийцей и вообще, как мне кажется, был достаточно мягким и сентиментальным парнем. Если бы ему не встретился Уолтер, то он так бы и батонился в свое удовольствие с друзьями нариками не причиняя никому особого вреда.


Фильм вполне смотрибельный. Финальная сцена с перестрелкой в офисе сварщиков вообще душевная, в духе Тарантино.


Вот вторая часть «На игле», например, это действительно неудачное продолжение истории - полный провал.


Кстати, «Эль Камино» уже есть с переводом.

Белый олеандр
17.10.2019, 11:14
Вторая девушка была вроде какая-то мексиканка с ребенком и Пинкман помогал ей деньгами.
Ну да, я о ней. Какие там анонимные наркоманы, она бедная была, и мальчика ее Хайзенберг отравил (случайно).

Пинкман никогда не был кровожадным убийцей и вообще, как мне кажется, был достаточно мягким и сентиментальным парнем. Если бы ему не встретился Уолтер, то он так бы и батонился в свое удовольствие с друзьями нариками не причиняя никому особого вреда.
Да, соглашусь. Но несмотря на это частенько бесил.:)

гек финн
17.10.2019, 12:42
Я о сериале. Наркоманкой она была. Просто её наркоманность не показаывали. Они встретились на встречах анонимных наркоманов где Пинкман решил самостоятельно толкать дурь бывшим наркоманам. Она сидела на мете раньше. И первая девушка была бывшой наркоманкой. Но там конкретной уже наркоманкой. Самый бесивый персонаж в фильме. Актриса никакая. Я сериал три раза посмотрел. Так что не нужно тут чего то фантазировать .

гек финн
17.10.2019, 12:43
Пинкман никогда не был кровожадным убийцей и вообще, как мне кажется, был достаточно мягким и сентиментальным парнем. Если бы ему не встретился Уолтер, то он так бы и батонился в свое удовольствие с друзьями нариками не причиняя никому особого вреда.
.

Конечно не был. Он был сыклом как оказалось редкостным и нытиком с бабьими гармонами. Он там рыдает чуть ли не через раз. А так обычный гопник , жил по пацановским понятиям.

сэр Сергей
17.10.2019, 15:06
гек финн,
Вот в трансформации Хайзенберга верю. там он прописан намного тщательнее.
Гейзенберга. Дурацкий перевод. Кто-то первым перевел и все пошли повторять, дескать американы так произносят.

А это отсылка, которую интеллектуал Уолтер Уайт(и авторы сериала) делает к Вернеру Карлу Гейзенбергу, немецкому физику.

З.Ы. Интересно. если бу Уолтер Уайт назвался бы Эйнштейном, его бы тоже у нас перевели так как эту фамилию произносят американы - Айнстайн?

Белый олеандр
17.10.2019, 15:29
гек финн,

Гейзенберга. Дурацкий перевод. Кто-то первым перевел и все пошли повторять, дескать американы так произносят.

А это отсылка, которую интеллектуал Уолтер Уайт(и авторы сериала) делает к Вернеру Карлу Гейзенбергу, немецкому физику.

З.Ы. Интересно. если бу Уолтер Уайт назвался бы Эйнштейном, его бы тоже у нас перевели так как эту фамилию произносят американы - Айнстайн?

Да это же известная фишка. Переводим как лучше "на ухо" ложится. Миссис Хадсон, а залив Гудзон. :)

сэр Сергей
17.10.2019, 15:39
Белый олеандр,
Да это же известная фишка. Переводим как лучше "на ухо" ложится. Миссис Хадсон, а залив Гудзон.
Ну переводчики, просто, слышали как произносится в оригинале... И все. Хайзенберг, так Хайзенберг... Хотя в русском языке фамилию этого ученого традиционно произносят Гейзенберг...

Но дело не в произношении. Это важная интеллектуальная отсылка
, аллюзия для образованного зрителя - выдающийся физик, который, потом, возглавил научную часть ядерного проекта Третьего Рейха.

Про принцип Гейзенберга в квантовой механике слышал, наверное, каждый, кто интересуется наукой, даже на популярном уровне и кто прослушал курс физики, даже в непрофильном ВУЗе...

А для нашего зрителя эта отсылка не звучит, потому что многомудрые переводчики перевели "Хайзенберг".

гек финн
17.10.2019, 17:08
гек финн,

Гейзенберга. Дурацкий перевод. Кто-то первым перевел и все пошли повторять, дескать американы так произносят.

А это отсылка, которую интеллектуал Уолтер Уайт(и авторы сериала) делает к Вернеру Карлу Гейзенбергу, немецкому физику.

З.Ы. Интересно. если бу Уолтер Уайт назвался бы Эйнштейном, его бы тоже у нас перевели так как эту фамилию произносят американы - Айнстайн?

Ну там секрета никакого не было насчет псевдонима. Мистер Уайт сам рассказывает почему он так назвался.

гек финн
27.10.2019, 19:58
Зомбиленд 2

Возвращение мушкетеров 10 лет спустя) Первое – у Литл Рок отросли сиськи, остальные – практически не изменились, разве что Вичита стала чуть взрослее. Талахаси вообще как будто что десять лет, что один день. Коламбус пытается стать взрослым мужчиной. Это смешно.
Сходу так если сказать – фильм норм, в том же комедийно-семейном духе, где зомби всего лишь фактор для сближения героев. Однако чувствуется нехватка толкового сценариста) Мне не понравилось, что в сюжет стали вводить дохренища новых полупроходящих персонажей, чтобы создавать интересные события. Я был за то, чтобы в мире остались только наши герои, а если и попадались бы новые, то никак не через каждые 15 минут, а хотя бы по одному за часть и с харизмой не меньше, чем у Вуди или Эбигейл ( мля наградили же предки доченьку старушечьим именем).
Понравилась персонаж блондинка. Получилось смешно. Этакий эталонный образец безмозглой, но бесконечно позитивной женщины. («Я знаю, почему её не сожрали, зомби же жрут мозги, а неё..» - примерная цитата из фильма) Я бы на такой женился. Наверное. Не, точно бы женился.
Из остального – очень бодрое начало. Задорный саунд и очень красивый отрезок с начальными титрами, где в замедленной съемке с художественной страстью кромсают зомбаков.
В целом шутки на уровне первой части, большую часть фильма улыбало.
Из другого. Розарио Доусен с возрастом дурнеет сильнее чем обычная женщина. Хотя наверное дело вкуса.
Персонажи обещали увидеться снова еще через десять лет. Не понятно это был сарказм или реальное обещание? Надеюсь, многие поклонники доживут до третьей серии )))
Обязательно пересмотрю, когда появится в сети в нормальном качестве.

Белый олеандр
28.10.2019, 13:36
Хоть это и не новинка, но захотелось отписать по поводу фильма, который по теории вероятности мне не должен был понравиться никогда. Но вот взял и понравился.
И Оскар за гилти плежер уходит... Дэдпулу.))
Я его не стала смотреть три (или сколько там) года назад, т.к. думала, что это очередная комиксовая шляпа с не самым любимым мною Рейнольдсом, который обычно старается не выходить из амплуа грустного ослика.
К тому же было много отзывов о том, что он пошлый, а я не люблю пошлое кино. В общем, все было против этого киносвидания.
Можно, конечно, сказать, что это "низковкусовое кино, но вот, оно же неплохое...". К чему это ханжество (!), если смотришь кино и радуешься.
Ну да, простите Фелини, Бергман и Антониони, что мне понравился Дэдпул.

Все-таки, симпатичен вот такой стеб над комиксами. Но при этом стеб не ради стеба, не просто пошлая хохмочка о том как весело убивать (как в Кингсмане), а именно ради того, чтобы мы прониклись симпатией к главному герою и познали всю глубину его драмы.))

В общем, последний раз у меня так же полностью отключался (в хорошем смысле этого слова) мозг только при просмотре Безумного макса: дороги ярости.
Тут еще и авторы сценария очень неплохо подстебнули вообще в принципе весь киноцех, за что им отдельные аплодисменты из моей вип-ложи.:thumbsup:

Белый олеандр
28.10.2019, 16:49
Надо же, чужая душа - потемки. Никто не хотел снимать Дэдпула, в него не верили, отказывали три раза)), пока не запустили вирусный ролик в сеть и он не обрел популярность.
Сумасойти, если такое с трудом пробивает себе дорогу, то что уж говорить о чем-то другом. Прав вон тот сценарист из статьи, который советует не писать сценариев и ничего не ждать.

«Дэдпул» – проект мечты Райана Рейнолдса, канадского комика, который последние 15 лет барахтался в Голливуде, оставаясь в странном положении полузвезды: на каждый его успех (участие в проходном, но кассовом фильме с Сандрой Буллок, брак со Скарлетт Йоханссон, звание самого сексуального мужчины в мире по версии журнала People) приходилось по два-три провала («Зеленый фонарь», развод со Скарлетт Йоханссон, попытки проявить себя как драматического актера при почти полном равнодушии критиков и публики). Пробить фильм о Дэдпуле он мечтал 12 лет – и вот в Америке рекордные сборы, а в Москве все билеты проданы даже на утренние сеансы.

Шутки, без которых Дэдпул разговаривать не умеет, иногда выглядят истерически-театральными: порою он даже напоминает Джокера из комиксов конкурирующего издательства DC.

Белый олеандр
30.10.2019, 21:57
Какая жалость, но Дэдпул 2 невыразимо скучен. Все-таки замена режиссера проявила все недостатки и "порывы" Рейнольдса, которые он, видимо, сильно скрашивал в первом фильме. Чувак знал толк в экшене и балансе юмора, здесь все оч-ень скучно, пропал весь стеб, зато стало действительно пошло.
Очень жалко, испортили хорошую вещь.(с)

гек финн
30.10.2019, 22:25
А мне второй тоже зашел норм. Было весело

Белый олеандр
30.10.2019, 23:13
А мне второй тоже зашел норм. Было весело
Даже не смогла досмотреть. Чувство, будто мне дали конфетку, а вторую зажали.)) Мир, как бы это сказать, вернулся на круги своя - больше нет сюрпризов.
В одной из рецензии помню прочла, что это кино слишком хорошее, чтобы быть правдой. Не потому, что "безусловный шедевр", просто оно такое по-хорошему звезданутое, этого очень не хватает в нашей жизни. Кино должно вырывать нас из реальности, а не быть его частью.:)

гек финн
30.10.2019, 23:47
В тени Луны

Интригующий темпоральный драмо-боевик с временной петлей, где усатый Бойд Холбрук брутально примеривает на себя шкуры Майкла Бина и Сары Конор, пытаясь разобраться в релятивистских эффектах гравитации. Ну а так то кино о том, как полицейский гоняется за таинственной негритянкой в глубоком капюшоне, которая каждые девять лет устраивает серию странных убийств. И таинственно исчезает.
Картина здесь хороша исключительно сеттингом в духе Дэвида Финчера и вкусной режиссурой. Но уже не Дэвида Финчера. Поэтому саспенса здесь практически нет, но интрига сюжета держится довольно долго, хотя более проницательный зритель поймет все где-то ближе к середине. Было ощущение , что фильм сделали неизлечимые фанаты олдскульной кинофантастики, которым очень хотелось вернуть дух былого. В этом смысле кино удалось. Но разгадка и сюжет очень просты и скомканы и продублированы отовсюду , поэтому есть легкий налет разочарования. Но мы же, мы проженные любители кино, любим фильм ведь не за оригинальные сюжеты ( хотя и за них тоже) , а за настроение, которое оно нам дает, за эстетическое удовольствие путешествия во вселенную живущей картинки на экране.
Ну а честно, кино увлекает и неважно, как там все в конце обернется. Оно приносит удовлетворение тем, что погружает в себя. Поэтому рекомендую.

Белый олеандр
01.11.2019, 10:15
#Дэдпул

Поняла в чем коренное различие второй части от первой. В первой герой за стебом и пошлыми шуточками скрывал свои личные переживания, доброе сердце (он помогает девушке избавиться от навязчивого поклонника просто так, не за деньги) и непростую жизнь. И в общем, "шутя" серьезные проблемы решал. Но уже первый фильм местами сравнивали по степени самопародии с "Очень страшным кино".
А по уровню драмы вкупе с комикованием героя - с Джокером.
А вторая - это уже чистая "хохма", и, по сути, это Очень страшное кино и есть, с Дэдпулом в главной роли. Здесь уже обстебывается всё - и команда "супергероев", которая вся просто нелепо гибнет при приземлении, а Дэдпул просто объезжает одного из сгоревших "героев" на мотоцикле. Ему на них глубого пофиг, как и должно быть в кинопародии.

И толстый противный мальчик на роль "Джона Коннора" выбран специально, чтобы обстебать Терминатора, т.к. понятно, что сочувствие к мальчику минимально, ему не хочется помогать от слова совсем. А если нет цели, ради которой действительно стоит что-то делать, то и путешествие к ней героев становится бессмысленным. И интересным только с точки зрения "поржать" (и то, если получится).

гек финн
10.11.2019, 22:39
Доктор Сон

Неожиданно отличный фильм, удививший меня глубиной и трепетным отношением к оригинальному первоисточнику. Оговорюсь, что это не римейк и не ребут кинговоско-кубриковского Сияния, а такой вот смелый сиквиел. История о том, что стало с тем мальчиком Доком, которого чуть не зарубил отец в зловещем отеле Оверлук. Мы увидим этого мальчика уже в сорокалетнем возрасте, когда его «сияние» не то что смеркло, но потускнело в пресловутой бытовухе жизни, в генетическом алкоголизме и в потере ориентиров. Все меняется, когда по тайному сияющему каналу с ним связывается девочка с тем же даром. Антагонистами выступают злые существа в человеческом обличии, которые охотятся за сияющими, чтобы убить их и высосать эту волшебную силу. Они буквально питаются ей, как вампиры кровью, охотясь за сияющими по всей чертовой Америке.
Великолепно воссозданы ретроспективные эпизоды из кубриковского фильма, где все актеры разумеется заменены, но с таким поразительным сходством, что видно, как люди старались максимально детализировать оригинал. Понятно, что Джек Николсон один и неповторим, но создатели постарались минимизировать внешние отличия.
Сам фильм выдержан в той же нервически-мистической атмосфере великого и ужасного Кубрика с великолепным саундом, играющим на нервах, как на семиструнной гитаре. Весь этот набор фирменных звуков перенесли и сюда и усилили звучание. Визуал сделали просто шикарный. Новая картина чуть поменяла жанровую ячейку, сместившись из замкнутого беспощадного саспенса в большую динамику с элементами задорного экшена. Местами от картины прет булгаковщиной, особенно там, где злая, но очень красивая тетенька вылетает из тела и по астралу на фоне звездного неба пускается на поиски противной девчонки, что пыталась залезать ей в голову.
Юэн Маккрегор здесь практически играет джедаевские мотивы, взявшись опекать девочку-падавана. Круто, очень круто. И постановка и разные киношные фишки и чисто кинговские заморочки и тот пафос , которым пропитаны его романы о сверхъестественном. И все при этом на современном киноязыке без провисов и нестыковок. Атмосферно, вязко в хорошем смысле, пугающе, визуально ярко и эффектно, почти сливочно, приятный кастинг, все лица фактурные, красивые ( даже если уродливые), без пошлятины и с вшивками олдскульных мотивов.
Я был приятно удивлен. В первый раз кстати в кинотеатре на самом интересном месте экран потух, а звук дальше катится, в зале гробовая тишина, все думают, что темнота – по сюжету. Входит тетка-билитерша и просит сохранять спокойствие, кто-то из средних рядов робким голосом «нам страшно». )) Фильм безусловно для меня войдет в пятерку лучших премьер 2019 года. Такое кино точно нельзя пропускать, тем более если вы любите жанр.

Повар
26.11.2019, 12:34
Я недавно посмотрел фильм Интерстеллар (2014) и был впечатлен. Фильм просто супер а актёры просто профессионалы . Советую посмотреть. Сюжет фильма тоже очень интересный.

гек финн
06.12.2019, 22:06
Ирландец

Гангстерская картина Мартина Скорсезе , в которую он пригласил практически всю свою старую гвардию актеров с итальянскими фамилиями. Красиво и эпично, как и всегда, но фильм производит тяжелое впечатление.
По сути, это кино о старении и смерти. О том, как старые гангстеры становятся еще старее , заболевают и в конце умирают, но до мозга костей до самого схода в могилу остаются едва ли не последними носителями мафиозной морали и бандитских традиций. Верность, честь, четкая субординация , мужская дружба – это позитивные нарративы, из которых Скорсезе делает своеобразный памятник, чтобы люди помнили эту субкультуру. Лично я получал огромное удовольствие от своего любимого актера Джо Пеши, который здесь в который раз играет в блестящем дуэте со своим другом Робертом Де Ниро.
Депрессово конечно, но очень реалистично и держит до конца. Я прямо так и просмотрел три с половиной часа до пяти утра, не желая спать. Молодых актеров практически нет, если не считать мелких эпизодических ролей.
Забавно, что фильм вышел на онлайн-платформе, а я все ждал, когда же премьера в кинотеатре.

Иван Афонин
07.12.2019, 10:44
Забавно, что фильм вышел на онлайн-платформе, а я все ждал, когда же премьера в кинотеатре
Это вполне объяснимо, прокатчикам захотелось охватить более молодую аудиторию. Или ещё можно объяснить тем что прокатчики не верили что этот фильм соберёт большую кассу из- за того что фильм настолько сильно им не понравился.

Сергофан
07.12.2019, 14:21
прокатчики не верили что этот фильм соберёт большую кассу
Он изначально не был предназначен для широкого мирового проката, так как это фильм стримингового сервиса Netflix.
Хотя его действительно пытались выпустить в более-менее широком прокате в США.

Но из-за политики крупнейших кинотеатральных сетей, которые контролируют большую часть экранов в стране, сделать это было практически невозможно. В Америке кинотеатры фактически саботировали прокат. Хотя сами кинотеатры считают, что это Netflix пошел на принцип. Кинотеатральные сети отказались обеспечивать фильму широкий прокат из-за маленького окна между кино- и онлайн-релизами (4 недели), а по понятным причинам Netflix невыгодно увеличивать это окно.

А делать полноценный широкий прокат во всем мире сложно из-за логистики и это не нужно Netflix. У них совсем другой бизнес. Хотя "Ирландец" шел в ограниченном прокате разных стран.

гек финн
09.12.2019, 00:40
Достать ножи

Задорный детектив, снятый непривычно динамично, но по всем традиционным канонам жанра. Сделано очень классно и не скучно, я и не думал, что буду с таким интересом смотреть историю с вечерним убийством. Картина расцвечена плеядой красивых и талантливых кинозвезд. Все они вкручиваются в историю странного самоубийства богатого автора детективов. Старичок перерезал себе горло в особняке, где жил со своими детьми и внуками. Под подозрениями все, включая сиделку и экономку. Каждый будет допрошен и проверен частным детективом. Неожиданные сюжетные повороты украшены яркой постановкой , тонким юмором и сложными схемами персонажных мотиваций. Мне очень понравился фильм. Это, пожалуй, лучший детектив в строгом смысле этого слова. Дэниэл Крейг красава.

гек финн
16.12.2019, 22:56
Сиротский Бруклин

Теплый атмосферный фильм Эдварда Нортона. Нуарный старомодный детектив, оживающий в уютном ретро Нью-Йорке, во времена расовой сегрегации, когда черные во всю боролись за права быть полноценными людьми, а журналисты и частные сыщики ходили в крутых шляпах и фоткали из таких огромных штук со вспышкой, что можно было враз ослепнуть.
Наш парень чутка болен на голову синдромом Туретта, но это не мешает ему быть хорошим детективом , готовым разобраться за что же убили его наставника.
Фильм такой очень на любителя. Однако если вы не хотите упустить случая посмотреть на Эдварда Нортона на огромном экране , то нужно идти. Вообще мне кажется это картина для фанатов актера и любителей старомодного нуарного кино. В разрезе трендов , фильм может показаться скучным, но я бы его называл словом «милый». Да, такой вот милый фильм, снятый так, словно ты попал в кинотеатр 60-х годов. Особо мило было идти на последний сеанс с почти пустым залом, где все сидели тихо как мыши и досидели до конца.
Нортон выглядит шикарно. Фактически не изменился с Бойцовского клуба.

предатель
18.12.2019, 08:18
я бы в теме "Фильм который я видел более 10 раз" назвал бы картину Мельникова "Старший сын"
а в теме " Не досмотренный до конца" - Т-34

гек финн
20.12.2019, 22:48
Звездные войны. Эпизод 9.

Вообщем не скучно, но прежнего пафоса осталось мало. Дж Дж Абрамс сделал хорошее зрелищное кино, но без особого задора. Звездные войны хороши тем, что на них можно на время отключиться от реальности совсем, погрузившись в эту вселенную. Думаю на эти сиквелы и ходят ради этого, особенно те, для кого важен привкус ностальгии по временам, когда тебе было 14 и все это зрелище будоражило кровь.

гек финн
27.12.2019, 17:18
Рождественская история

Новая постановка с Гаем Пирсом в роли Скруджа. Мне понравилось. Пирс сыграл очень круто. Отмечу интересные визуальные решения, интересные сюжетные интерпретации, особенно там где духом Настоящего выступает родная сестра. Фильм получился трогательным, с глубоким христианско-философским посылом. В картине серьезно обсуждается природа человеческой доброты, то, почему люди могут быть безвозмездно добрыми и почему любовь часто компенсирует недостаток материальных благ. И почему мы такие дебилы, когда гоняемся за прибылью, не замечая настоящих ништяков жизни.

Хильда
04.01.2020, 15:16
Союз спасения очень понравился, может, и потому, что я ничего особенного не ждала, но кино (особенно для тех кто в теме и не путается в персонажах) очень добротное. И русский рок с Наутилусом и Кино пришелся к месту.

Теперь ещё на Холопа хочу сходить, по утверждениям - тоже неожиданно хорош.

Иван Афонин
04.01.2020, 16:38
Союз спасения очень понравился, может, и потому, что я ничего особенного не ждала, но кино (особенно для тех кто в теме и не путается в персонажах) очень добротное. И русский рок с Наутилусом и Кино пришелся к месту.
Я согласен с вами. Фильм очень хороший. Сценарных провалов, я лично, не заметил. Конфликтов вроде бы не заметны, а вроде бы они на поверхности. Этот фильм показал историю восстания декабристов чем это сделал Владимир Мотыль в своём легендарном фильме "Звезда пленительного счастья". Там, несмотря на что показывается тоже история восстания декабристов и многие события там одни и те же в обоих фильмах, акцентируется внимание больше не на самих декабристах, а на их жёнах. Здесь более глубоко рассказывается о самом восстании. Очень много интересных вещей узнаёшь о самом восстании о которых раньше не знал или уже забыл со школьных времён.

Белый олеандр
08.01.2020, 17:44
В каникулы пересматривала необъяснимо-любимый фильм "Лок". Но на этот раз впервые появились мысли, которые не то, чтобы испортили первозданное восприятие, но слегка покачнули. А именно - почему бы герою не приехать к этой женщине, и не вернуться на стройку к утру? Судя по всему, там всего полтора часа езды. Вполне мог бы успеть, побыть несколько часов с ними, и уехать. Все равно все уже произошло без него. (тем, кто смотрел - понятно будет о чем идет речь).

В общем, закрались эти смутные сомнения, и теперь фильм не то, чтобы стал нравится меньше, но хорошо, что сценарист не задумался об этом во время написания сценария, потому что иначе "кинА бы не было". : )

PS А жене вообще не надо было ничего рассказывать.)

Ого
08.01.2020, 20:15
В каникулы пересматривала необъяснимо-любимый фильм "Лок". Но на этот раз впервые появились мысли, которые не то, чтобы испортили первозданное восприятие, но слегка покачнули. А именно - почему бы герою не приехать к этой женщине, и не вернуться на стройку к утру?

Иногда так задалбывает изворачиваться, врать, высчитывать, как будет лучше. И в этот момент человек, наконец-то, решает поступать честно.

Белый олеандр
08.01.2020, 20:23
Иногда так задалбывает изворачиваться, врать, высчитывать, как будет лучше. И в этот момент человек, наконец-то, решает поступать честно.
Да, это понятно. На этом и строится вся мотивация сюжета... Сам герой как раз не лгун по жизни, т.е. он вообще не из тех, кто изворачивается.
Но тогда не пришлось бы ставить на карту хотя бы карьеру. Съездил бы на пару часиков, и вернулся.))
Но там есть объяснение, конечно - он не знал, когда именно ребенок родится. А когда узнал, то было уже слишком поздно. Уже всем все сказал. (бедняга)).

Эйнштейн
09.01.2020, 15:52
Форд против Феррари

Отличный образцовый Голливуд. Прям веет классическим таким Спилбергом. Фильм года, как по мне.

https://www.youtube.com/watch?v=fAD-D3P-s0I&

гек финн
09.01.2020, 22:40
Форд против Феррари

Отличный образцовый Голливуд. Прям веет классическим таким Спилбергом. Фильм года, как по мне.



Тож понравился, хотя я ждал чуточку большего. и концовка не голливудская, хотя тут ничего уже не поделать. Дуэт получился классный.И тот и другой наверное входят в мою десятку лучших актеров современности. Кристиан Бейл чуть впереди.

Хильда
11.01.2020, 15:28
Холоп тоже очень хорош, просто на удивление, в том числе там куча кинотелецитат, за что от меня отдельный плюс в карму. Но! Как уже писали емнип на КП, физическому наказанию приписано слишком большое значение, и вообще плохо, что актеру, "ответственному за насилие", не дали высказаться "за кадром" (как это делают некоторые другие "персонажи").

Но почему фильм столько собрал, понимаю, и даже не могу назвать его одноразовым.

Слава КПСС
11.01.2020, 23:57
Час выбирали всей семьей комедию, чтобы посмотреть вечером выходного дня. Нетривиальная задача, должен вам сказать.



В результате остановились на "Всегда говори "да" с Джимом Керри. Что-то в этом есть - говорить "да", хотя бы иногда :)

гек финн
12.01.2020, 00:38
Час выбирали всей семьей комедию, чтобы посмотреть вечером выходного дня. Нетривиальная задача, должен вам сказать.



В результате остановились на "Всегда говори "да" с Джимом Керри. Что-то в этом есть - говорить "да", хотя бы иногда :)

Надо же чем люди занимаются. ) А так фильм классный, да. Я его раз десять наверное смотрел. Прикольно там Керри Пилу смотрел.

гек финн
01.02.2020, 00:44
1917

Батальная картина Сэма Мендеса, которую пророчат на Оскара. История, которую Сэм поставил, если верить ему на слово, на том, что ему рассказал дедушка – ефрейтор Мендес. Кратко- двум английским солдатам дают задание доставить приказ генерала Второму батальону, который собрался пуститься в атаку на немцев. Приказ о том, чтобы отменить атаку. Поскольку атака это ловушка и около 1600 солдат могут погибнуть.
Фильм мне понравился. Снят он как бы одним кадром. Как бы – потому что конечно там есть монтажные склейки. Но зритель этого не понимает. Однако , при всем уважении к дедушке Мендесу, у меня возникли вопросы. Зачем отправлять на столь ответственное задание всего 2 сопливых солдат? Причем они реально салаги. Ну не знаю, хотя бы 5. А если убьют сразу двух? Получается приказ не дойдет и 1600 солдат погибнут ? Какая то иррациональная херня.
В остальном, в смысле художественной ценности, картина хорошо погружает в реалии ужаса , ада и хаоса, где трупы людей и лошадей, очерчивают профиль хаоса. Грязь, рвы, окопы, котлованы, нежданная смерть. Мендес никогда не снимал про войну, поэтому него получилось нечто свое. В чем то сходное с Дюнкерком, но более личное и человечное. Давать ли картине Оскара? Нет. Отдайте его Джокеру. Фильм никак не переплюнул «Спасти рядового Райана» и другие эпичные картины о войне, хотя кино стоящее без бэ .

Эйнштейн
01.02.2020, 17:15
Мендес никогда не снимал про войну, поэтому него получилось нечто свое.
Эмм, а как же Морпехи? Там же даже визуальные самоцитаты есть :)

https://data.whicdn.com/images/54535712/original.jpg
https://img1.goodfon.com/wallpaper/nbig/a/3f/morpehi-jarhead-soldaty-ogon.jpg

Давать ли картине Оскара? Нет. Отдайте его Джокеру. Фильм никак не переплюнул «Спасти рядового Райана»
А разве "Джокер" что-то переплюнул в какой-либо категории? Если говорить про "серьёзный комикс с рейтингом R", то по мне он даже до "Хранителей" не дотягивает.
Да и "1917" сравнивать в "Райаном" всё же не совсем корректно, две разные войны.

Сергофан
01.02.2020, 17:56
Да, "Джокер" точно не является претендентом на лучший фильм:
с идеологической точки зрения (чтобы победить картина должна иметь некий положительный ценностный заряд), так и по качеству самого фильма. "Джокер" - блестящая картина, но ничего нового не привносит.

Хотя было бы прикольно, если бы дали "Джокеру".

переплюнул в какой-либо категории?
Только Хоакин Феникс (лучший актер). Плюс технические номинации.

гек финн
01.02.2020, 18:47
Эмм, а как же Морпехи? Там же даже визуальные самоцитаты есть :)

]


Да, точно. Я чет думал Морпехи не он снял.

Ого
01.02.2020, 21:17
Да, "Джокер" точно не является претендентом на лучший фильм:
с идеологической точки зрения (чтобы победить картина должна иметь некий положительный ценностный заряд), так и по качеству самого фильма.

"Красота по-американски" вряд ли имеет положительный ценностный заряд. Во всяком случае, после просмотра я таким не заразился.

Сергофан
01.02.2020, 22:27
"Красота по-американски" вряд ли имеет положительный ценностный заряд

Ну, с тех пор много воды утекло. Политика изменилась.
Но все упирается в систему голосования.
Преференциальная система очень лукавая. Часть фильмов просто не может победить из-за этой системы.

Суть системы не в выборе лучшего фильма, а самого компромиссного.
То есть по сути это фильм, который меньше всех раздражает.

Сложно представать менее подходящий фильм для этой системы голосования, чем "Джокер". По Джокеру слишком большой разброс мнений.

Радикальные фильмы - слабое звено в этой системе. В итоге в лидеры выходят фильмы типа "Зеленой книги" и "Формы воды".

Чего не скажешь о номинации лучший актер. И вот тут Феникс в обычной системе голосования является фаворитом.

Белый олеандр
05.02.2020, 01:56
Однако , при всем уважении к дедушке Мендесу, у меня возникли вопросы. Зачем отправлять на столь ответственное задание всего 2 сопливых солдат? Причем они реально салаги. Ну не знаю, хотя бы 5. А если убьют сразу двух? Получается приказ не дойдет и 1600 солдат погибнут ? Какая то иррациональная херня.
В остальном, в смысле художественной ценности, картина хорошо погружает в реалии ужаса , ада и хаоса .
Фильм по жанру больше напоминает притчу. Немцы в нем похожи на некое инфернальное почти потустороннее зло. Такие фигуры в огне. В целом это скорее сюрреалистичный мейнстрим, или мейнстримовый арт. Поэтому не стоит считать его полностью реалистичной драмой. В реальности никакой француженки с ребенком, живущей в развалинах (открытых со всех сторон) не существовало бы. А тут и срубленный вишневый сад. И фильм заканчивается почти таким же кадром, как и начинается. В общем, полное смыслов : ) и главное - держащее в напряжении, и нагнетающее саспенс кино... В какой-то момент даже устаешь "бояться"... Когда у героя не получилось передать приказ, я подумала, что он сейчас в атаку вместе со всеми пойдет. И плюнет на это "ненаступление". Наверное, это больше в психологии нашей, русской. Там вообще довольно много моментов, которые показывают разницу менталитетов, хотя все те же самые ситуации возможны где угодно, но едва уловимая разница видна. (имхо).

Дадут не дадут Оскар - да какая разница. Хорошо, что люди еще могут снимать такие фильмы.

ЗЫ Теперь придется и Дюнкерк посмотреть. Хотя все посмотревшие говорят, что Нолан - холодный и расчетливый, но красивый, а Мэндес более человечный.

Белый олеандр
05.02.2020, 15:38
Хороший отзыв: Мендес, по его же собственным словам, не пытался снять фильм про войну или так называемое "военное кино", у него не было цели создать масштабное полотно и перенести на экран реальность. Его картина исключительно про внутренние ощущения, личный опыт человека в его путешествии по кругам военного ада (камера Дикинса ему в помощь). Поэтому все разоблачения, что на самом деле всё было совсем не так и поиски фактических ляпов выглядят совершенно неуместно, как и обвинения в стилизованной картинности декораций, особенно нарочитой в ночных сценах разрушенного города и дальнейшего путешествия по реке - именно река и ее первое пересечение знаменует переход сознания героя на сторону мистики, метафор и ирреальности. Река - это воды Стикса (что было подтверждено в интервью самим Мендесом), и в метаниях по галлюциногенному мраку ночного города герой уже не способен полностью разделить сон от яви, осознать жив ли он еще или уже нет, почти забывает о цели пути и остается только бесконечный бег прочь, без оглядки. Орфей без Эвридики. Так что не коробит ни от живописно падающих лепестков цветущей вишни, ни от звуков "The Wayfaring Stranger", на которые выныривает герой, чтобы замкнуть сюжетный круг и вновь оказаться в исходной точке.
Это фильм не для наблюдателей, его невозможно смотреть отстраненно - то есть, конечно можно, но в таком случае на выходе неизбежно разочарование. Здесь нет место документализму Джексона, лишь голый субъективизм.Триггеры либо срабатывают, и тебя протаскивает через всё действие картины, либо нет.

Эйнштейн
07.02.2020, 01:40
Доктор Сон

Добротный фэнтезийный триллер (ну, не хоррор и это только в плюс). Поначалу долго запрягает, но потом набирает темп и несётся на всех порах.
Флэнеган очень талантливый чувак. В конце, конечно, есть много косплея под Кубрика, но тут ничего больше не скажу, поскольку мне его Сияние вообще не нравится.

P.s. лучше смотреть театральную версию, ибо режиссерка на три часа прям перебор.

https://i.ytimg.com/vi/ciRrB0DfuwE/maxresdefault.jpg

гек финн
08.02.2020, 22:57
Неогранённые драгоценности

Суетная такая еврейско-полукриминальная драма. Роль главного еврея исполнил Адам Сэндлер. Я, если честно, когда смотрел, думал он сам и снял эту картину, поэтому оценивал учитывая это. Думаю, ну немного неожиданно для него, а оказывается, не он снял. Фильм в целом по ритмике и напряжению напоминает Телефонную будку. Но Будка покруче будет. Там и саспенса больше и драмы. Для Оскара вполне себе претендент наверное. Правда никого мне там жалко не было. А было лишь легкое раздражение весь фильм ,а чо этот еврей такой дебил. Хотя понятно почему. Потому что игровой. Но сюжет так построен, что его игровая зависимость здесь мастерски обильно завалена кучей личных проблем, которые доводят нашего беднягу до слез. А это ведь самое важное для Оскара. Видеть, как комик Адам Сэндлер плачет - то еще зрелище. Не понимаешь, то ли сейчас засмеяться, то ли поплакать тоже за компанию. Но если по-честному, то лучшее в этом фильме это жопа Джулии Фокс. Это просто отдельное произведение искусства. Если была бы такая номинация, она бы вязла статуэтку сто процентов.
П.С. Сэндер сыграл очень профессионально. Выложился на всего себя. Выдал нам драматического Сэндлера. Я остался им доволен , но вряд ли этого хватит для Оскара.

гек финн
09.02.2020, 18:33
Хищные птицы. Потрясающая история Харли Квинн

История о том, как бессердечный Джокер порвал со своей девушкой, а когда об этом узнали все в Готэме, то начали на нее охоту. Потому что она была очень плохой девочкой.
Фильм неожиданно для меня сделан на киноязыке 80-х, причем с таким ощутимым сдвигом в сторону картин категории Б. Все так мило добро , и все эти азиаты, и анимационные сноски и много пестрых цветов и выразительные гримасы боли и мордочки гнева и зелено-оранжевые косички и химические фабрики, взрывающиеся радужно-ядовитым фейерверком. По настроению чем-то близко к Зомбиленду, особенно к Зомбиленду 2.
Хорошо поставленный саунд, отличная игра Марго Роби, капелька волшебства Готэм-сити. Мне понравилось. Я полюбил Харли Квинн.

гек финн
12.02.2020, 22:27
Соловей

Австралийская историческая драма, сделанная в натурных пейзажах диких джунглей земли Ван Димена. История мести молодой ирландки в каторге, которую доводят до отчаяния бесконечным насилием. Я воспринял фильм, как такой плевок британскому империализму. У фильма есть шарм девственных тасманийских лесов и культуры австралийских аборигенов. То, что режиссером выступила женщина вероятно сделало картину более эмоциональной в плане страданий, но я бы предпочел, чтобы снимал здесь мужчина. Никаких жанровых ужасов тут нет, но есть патетика и поэзия человеческих судеб. Действия героев и особенно главной героини порой настолько нелогичны, что сразу чувствуется женский почерк. Но от этого фильм не стал плохим, у него просто такой вот особенный ракурс. Вообще автору удалось увлечь и переживать за положительных героев, я думаю это успех драматурга. К тому же, это совершенно необычное кино, в том числе из-за рванной структуры и бесконечных отступов от сюжетной линии и заметок на полях. Эти отклонения каким-то удивительном образом делают фильм более живым, чем он мог бы быть у более традиционного постановщика.
Все актеры были на высоте, надо отдать должное отличному кастингу.

Белый олеандр
13.02.2020, 01:08
Соловей

Австралийская историческая драма, сделанная в натурных пейзажах диких джунглей земли Ван Димена. История мести молодой ирландки в каторге, которую доводят до отчаяния бесконечным насилием.

Какой жуткий фильм. Да ну нафиг это все...Теперь придется посмотреть 300 комедий с Джимом Керри.

сэр Сергей
13.02.2020, 10:03
Белый олеандр,
Какой жуткий фильм. Да ну нафиг это все...
Это, вы, еще, миледи Галлиполи не видели... Там, хоть и про войну но не так страшно и в главной роли Мэл Гибсон.

сэр Сергей
13.02.2020, 17:07
Черные кошки в бамбуковых зарослях (Yabu no naka no kuroneko)

Рекомендую Хильде...

Рекомендовать остальным не буду. Кино во-первых, старое, во-вторых, ЧБ, в-третьих, специфическое...

Экранизация средневековой японской легенды - Самураи насилуют и убивают мать и дочь, свидетелями преступления ставятся кошки. Мать и дочь умирая, обращаются к дьяволу и их души вселятся в кошек.

Кошки становятся бакэнэко - оборотнями. Кошки поклялись отомстить обидчикам...

Белый олеандр
13.02.2020, 17:39
Галлиполи не видели...
Галлиполи сравнивают с 1917 (точнее наоборот - 1917 с Галлиполи). Надо посмотреть.

Ого
16.02.2020, 09:36
"Воспитательница" США (2018)

Про что фильм «Воспитательница»:
Сорокалетняя Лиза Спинелли в своей жизни достигла довольно многого: она работает всеми любимым воспитателем в детском саду, замужем за приличным, любящим мужчиной, а также она воспитала двоих разумных и приспособленных к жизни детей. Однако всего этого недостаточно для женщины, всегда стремившейся к чему-то возвышенному, поэтому она посещает вечерние уроки поэзии в надежде открыть в себе творческого гения. Когда Лиза обнаруживает, что у одного из самых скромных детей в ее классе есть талант к поэзии, она становится очарованной, а затем и одержимой ребенком, желая направить талант мальчика в нужное русло...

Я крайне редко в последнее время досматриваю кино до конца. Но это чем-то подкупило. Только на второй день догадался чем - я сам когда-то писал сценарий на подобную тему. И все еще надеюсь, что его экранизируют. Хотя время 90-х уже так непопулярно, а там еще и бюджет нужен не копеечный. И все же.

По "Воспитательнице". Узнал, что это ремейк фильма израильского 2014 года. Ничего о нем не слышал. А еще удивило, что стоит ограничение до 18 лет. Но там же лишь намеки на постельные сцены. Странно. Что еще? Еще стихи. Интересно мнение знатоков поэзии на английском. Так ли уж они талантливы? В переводе совсем непонятно.

Сергофан
16.02.2020, 15:42
А еще удивило, что стоит ограничение до 18 лет.
Там стоит рейтинг R, так как присутствует обнаженнная натура.

Женщина носит прозрачный бюстгальтер.
Женщина раздевается, обнажая грудь.
Женщина принимает душ, грудь выставлена напоказ.
Мужчина и женщина жарко целуются, начинают раздеваться, чтобы заняться сексом. Бюстгальтер женщины все еще на ней, однако это прозрачный материал, в котором хорошо видна ее грудь, включая соски.
https://www.imdb.com/title/tt6952960/parentalguide


Ну и само собой педофильский подтекст.

Хильда
21.02.2020, 22:05
Мальчик русский:
https://rotten-k.livejournal.com/4280339.html

Смотрел кто-нибудь?

гек финн
29.02.2020, 22:18
Искусство самообороны

Джесси Айзебнерг устал мочить зомбаков и переключился на людей. Индикино про то, как нелегко бывает в реальной жизни субтильным задротам, которым уже много за тридцать, а они все еще не чувствуют себя мужчиной. Наш герой доходит до точки и решает круто измениться, поступив в школу карате. Новая философия поначалу кажется привлекательной, но у всего есть своя цена. Собственно история о том, как ученик превзошел учителя, сделанная с таким черным юморком.
Немного по духу напоминает Бойцовский клуб, но такой камерный клуб, где нет глобальных целей перевернуть мир с ног на голову. Фильм вне трендов и около жанров, любители оценят я думаю Я оценил. Джесси отличный актер, особенно в своем амплуа.

гек финн
02.03.2020, 22:24
Переводчики

Вкусный старомодный детектив с литературным кремом в блестящей европейской обертке. История про фанатичного богатого издателя, который в преддверии выхода долгожданного бестселлера запирает в бункере около десятка переводчиков с гендерным балансом, которые подписывают контракт на 2 месяца работы под землей, чтобы исключить попадания рукописи в сеть. Но книжка таки сливается, потихоньку, по чуть-чуть и все в бешенстве.
Мне все больше нравится депрессивный малый Алекс Лоутер, которому здесь дается передняя роль. Когда Алекс со своей пацановской внешностью зажигает с Ольгой Куриленко – это смотрится почти как запретная порнуха из сна озабоченного подростка. Это я о том, что Куриленко огого по сравнению с унылым( но безусловно харизматичным) Алексом. Ольга мне понравилась не только лицом, но и задницей. Отличные гены. Хотя играет и всегда играла она посредственно.
Финал для меня был неожиданным и я довольно порядочно запутался в этих схемах и мотивациях, но от этого кино не стало плохим. Мне показалось даже, что авторы хотели сделать не детектив, а такую оду литературе, писательству. Это получилось сделать, как бы невзначай, но красиво.
Больше всего запомнились откровения того самого фанатичного издателя, который не пожалел 80 миллионов евро ради сохранения единоличных прав на издание… В порыве гнева он признается, что ( далее не точная цитата)

« …всё посылаемое в издательства это бесконечный поток гавна. И только 10 % из этого гавна – нечто более менее стоящее, что можно печатать. А из этих 10 % - только 1 % будет приносить реальную прибыль. А из этого 1 % - может быть только 1 или 2 шедевра. Ты понимаешь, сколько нужно прожить лет, чтобы наткнуться на такую книгу?????»

гек финн
03.03.2020, 23:18
ААА Мой пост "Переводчики" попал в ТОП-10 ЖЖ . Чувствуя себя почти знаменитым )))

Хильда
04.03.2020, 01:56
ААА Мой пост "Переводчики" попал в ТОП-10 ЖЖ . Чувствуя себя почти знаменитым )))
Поздравляю!

гек финн
04.03.2020, 09:14
Поздравляю!

Спасибо )

Фредди Ромм
04.03.2020, 10:41
« …всё посылаемое в издательства это бесконечный поток гавна. И только 10 % из этого гавна – нечто более менее стоящее, что можно печатать. А из этих 10 % - только 1 % будет приносить реальную прибыль. А из этого 1 % - может быть только 1 или 2 шедевра. Ты понимаешь, сколько нужно прожить лет, чтобы наткнуться на такую книгу?????»
Я бы сказал, что это набор глупостей, визг обиженного графомана, которого не публикуют. Начать с того, что не объяснено, что автор высказывания считает шедевром.
Да-да, я понимаю, что это едва ли совпадает со мнением уважаемого Гека Финна :)

Белый олеандр
04.03.2020, 10:48
Переводчики

История про фанатичного богатого издателя, который в преддверии выхода долгожданного бестселлера запирает в бункере около десятка переводчиков
Когда Алекс со своей пацановской внешностью зажигает с Ольгой Куриленко
А я посмотрела на каст и краткое содержание и подумала, что не стоит идти. Хотя больше идти было вообще не на что.

А кто вы в ЖЖ?: )
Начать с того, что не объяснено, что автор высказывания считает шедевром.
Понятие "шедевра" вообще сильно сместилось за последнее время и имеет скорее насмешливо-негативную коннотацию. Сегодня можно прочесть отличный текст неизвестного автора в сети. И купить откровенно плохую книгу раскрученного писателя.

Фредди Ромм
04.03.2020, 13:51
Понятие "шедевра" вообще сильно сместилось за последнее время и имеет скорее насмешливо-негативную коннотацию. Сегодня можно прочесть отличный текст неизвестного автора в сети. И купить откровенно плохую книгу раскрученного писателя.
Насмешливо-негативная коннотация - это скорее нетленка :)
А так -да, качество никак не связано с раскруткой автора. Недаром эталонами графомании считаются Донцова и Лукьяненко.

гек финн
04.03.2020, 14:08
Я бы сказал, что это набор глупостей, визг обиженного графомана, которого не публикуют. Начать с того, что не объяснено, что автор высказывания считает шедевром.
Да-да, я понимаю, что это едва ли совпадает со мнением уважаемого Гека Финна :)

Так это слова издателя. Успешного, у которого состояние под сотню миллионов евро. Ему то на что обижаться? Тем более он посвятил себя издательству, поиску шедевров.

Если бы это были слова персонажа- писателя, я бы согласился, что в них есть обида. Тут никакой обиды не было.

Не важно что в данном случае считают шедевром .В кино это совершенно неважно. Не будут же режиссеры просить зрителя перед сеасном прочесть книгу чтобы понять шедевр это или нет. Глупость вы говорите.

Кино - это жонглирование смыслами и символами. Важно делать так чтобы это выглядело круто или реально или просто как то цепляло. В этих словах безусловно есть положительно-литературный пафос.

И вообще в этой реплике нет чего то тайного. В литературе, как и в других видах искусства , шедевры редки, именно потому они и шедевры. Это банальные истины.

Манго
04.03.2020, 21:57
ААА Мой пост "Переводчики" попал в ТОП-10 ЖЖ . Чувствуя себя почти знаменитым )))
Так это Ваш пост я сегодня в ЖЖ и прочла! ...Поздно узнала о фильме, не удалось успеть сходить в кино, а жаль.

Манго
04.03.2020, 22:04
Но это чем-то подкупило.
На днях попала на отрывок из него. Меня тоже чем-то очень цепануло, хочу теперь толком за него засесть)
Сорокалетняя Лиза Спинелли в своей жизни достигла довольно многого: она работает всеми любимым воспитателем в детском саду, замужем за приличным, любящим мужчиной, а также она воспитала двоих разумных и приспособленных к жизни детей. Однако всего этого недостаточно для женщины, всегда стремившейся к чему-то возвышенному, поэтому она посещает вечерние уроки поэзии в надежде открыть в себе творческого гения.
Где-то читала/слышала (хотя вполне может быть, что это самые что ни на есть основы психологии), что вот этот момент, кем человек себя считает - победителем или лузером - вообще не зависят от его реальных достижений, то есть от того, куда он пришел, в какой точке находится. А зависит только от того, как далеко вот эта реальная точка нахождения находится от той точки, куда он хотел прийти, попасть... Интересный все же момент - ведь наверняка нашелся бы и человек (хотя бы гипотетически), для которого быть воспитателем детсада было бы субъективно какой-то мегавершиной - например, он дико заикался, и не брали на работу, связанную с детьми/обучением/воспитанием, или вообще какую бы то ни было работу не мог шесть лет найти, а тут счастье привалило...

Сергофан
04.03.2020, 22:31
На днях попала на отрывок из него
То описание не очень точное.

В жизни 40-летней Лизы Спинелли нет ничего интересного: милый, но скучный муж, с собственными детьми отношения не ладятся. С нарастающим безразличием женщина работает воспитателем в детском саду, а единственная её отдушина — посещение поэтических курсов. Когда однажды Лиза обнаруживает в одном из своих 5-летних подопечных невероятный талант к стихосложению, то сначала приходит в восторг, а позже становится одержима мальчиком. Женщина считает, что этот ребенок — настоящее чудо, и она должна спасти неокрепшего гения от безразличных к искусству родителей. Лиза все больше привязывается к ребенку и претендует на главную роль в его жизни, вмешивается в дела его семьи. Наконец, она готова преступить закон в интересах воспитанника.

Манго
04.03.2020, 22:57
Сергофан, вот видите, смотря, как повернуть :)
Впрочем, это не столь важно, потому что я в любом случае сразу поняла, о каком фильме идет речь. А то, что дамочка не удовлетворена своей жизнью, и так становится понятно очень быстро... Хотя даже если бы все было суперлазурно (а у нее все же не так все и плохо) - есть такие люди, им всегда мало...

Ого
04.03.2020, 23:00
На днях попала на отрывок из него. Меня тоже чем-то очень цепануло, хочу теперь толком за него засесть)

Где-то читала/слышала (хотя вполне может быть, что это самые что ни на есть основы психологии), что вот этот момент, кем человек себя считает - победителем или лузером - вообще не зависят от его реальных достижений, то есть от того, куда он пришел, в какой точке находится. А зависит только от того, как далеко вот эта реальная точка нахождения находится от той точки, куда он хотел прийти, попасть... Интересный все же момент - ведь наверняка нашелся бы и человек (хотя бы гипотетически), для которого быть воспитателем детсада было бы субъективно какой-то мегавершиной - например, он дико заикался, и не брали на работу, связанную с детьми/обучением/воспитанием, или вообще какую бы то ни было работу не мог шесть лет найти, а тут счастье привалило...
Уверен, что все так и есть. Я знаю одну воспитательницу детсада. Не уверен, что она прямо грезила этой работой, но она ей реально нравится. Когда другие воспитатели жалуются на трудность работы, на маленькую зарплату, на детей и их родителей, та не жалуется ни на что, кроме... слишком большого отпуска. Кажется, 56 дней. Она не может дождаться его окончания. По ее словам, ей и недели бы хватило. Кроме того, недавно вышел закон, что воспитатель не может работать больше какого-то количества часов. Это тоже ее напрягает. Работать в две смены если и не норма для нее, то вовсе и не проблема, а временами даже радость.

Ого
04.03.2020, 23:04
А еще интересно поставить себя на место той воспитальницы. Вот ты знакомишься с большим талантов пятилетнего возраста. И что? На что пошел бы ты, чтобы помочь ему е растратить свой талант? Стоило ли ему вообще помогать развиваться? Или, допустим, явный поэтический дар - это вовсе и не удача, а проклятие? Вот ведь вопросики. Надо сказать, я не встретил в жизни человека, которого однозначно считал бы очень талантливым. Не было такой встречи. Либо были, а я и не заметил.

Сергофан
04.03.2020, 23:26
вот видите, смотря, как повернуть
Тут еще что интересно.
У актрисы Мэгги Джилленхол и режиссера совсем разные трактовки на то, есть ли у мальчика талант. А это на самом деле ключ к пониманию фильма.

Интервьер: Мне, кстати, не показалось, что маленький Джимми — гениальный поэт.
Мэгги Джилленхол: И мне не показалось. Скорее, дело в том, что моя героиня отчаянно нуждается во вдохновении. У нее сильная потребность окружить себя искусством, поэтому, когда она обнаруживает рядом с собой мальчика, произносящего странные и невероятные вещи, ей, естественно, хочется увидеть в нем талант — и защитить этот талант. Собственный талант она, очевидно, защитить не смогла. Жизнь ее раздавила.

Любопытно, что мою точку зрения не разделяет наш режиссер Сара Коланджело. Она убеждена, что Джимми гений. Так что у вас есть минимум два взгляда на фильм, и это забавно, потому что научиться смотреть на вещи под разными углами — одна из задач, которую по сюжету картины ставит перед учениками учитель поэзии.

Но мне все же ближе версия, что Джимми сам по себе не поэт. Это Лиза превращает его слова в стихотворения, наполняя чужие изящные формулировки своим сложным жизненным опытом.
https://meduza.io/feature/2018/12/20/dlya-detey-na-ploschadke-ya-byla-i-nyaney-i-osvetitelem-i-assistentom

Хильда
05.03.2020, 07:07
ААА Мой пост "Переводчики" попал в ТОП-10 ЖЖ . Чувствуя себя почти знаменитым )))

О, мне сегодня в рассылке рекомендация пришла! Еще раз поздравляю! :-)

Там же в рекомендациях прилетел пост про Союз спасения:
https://mr-garett.livejournal.com/196157.html

сэр Сергей
05.03.2020, 09:29
Хильда,
Там же в рекомендациях прилетел пост про Союз спасения:
https://mr-garett.livejournal.com/196157.html
Интересно... В Союзе спасения пушки здорово стреляют и костюмы классные.... А кино неть...

Хильда
05.03.2020, 09:45
А кино неть...
Ну как неть-то, когда есть и очень даже неплохое? ))) Но да, определенный багаж знаний предполагается.