PDA

Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм. Часть 9

Страницы : 1 2 [3] 4

Сергофан
23.05.2020, 00:50
таков был начальный сценарий то вынужден согласиться - он бредовый
В интернете полно описаний изначального сценария.
http://www.movies.com/movie-news/world-war-z-original-ending/12638

На русском:
https://kiri2ll.livejournal.com/774053.html

Что касается сиквела, то он застрял в производственном аду.

Сначала студия Paramount долгое время тянула, так как первый фильм был довольно проблемный, хоть все и закончилось хорошо. Потом все-таки его запустили в работу. В середине 2015 года был готов рабочий сценарий от довольно-таки культового, но проблемного сценариста Стивена Найта.

В 2016 годду пошли разговоры, что Бред Питт раскрувает Финчера на сиквел. В 2017 году Финчер был официально утвержден.
В 2018 году он вроде как согласился снять сиквел менее, чем за 190 млн (столько стоил первый фильм).

Съемки были назначены на лето 2019 г - до начала 2020 г.
То есть сейчас бы успели снять, если бы не затормозили.
Но в начале 2019 года стало известно, что Финчер не выдержал переговоров со студией, уйдя делать другие проекты (например, на "Нетфликс" про сценариста Манкевича), а сиквел заморозили. По сути отменили с концами.

Было видно, что Paramount с самого начал не очень-то хотела сиквел. В конечном итоге решили сконцентрировать на стабильной франшизе "Миссия невыполнима".

Вообще если бы несколько лет назад они не затормозили, то сиквел бы вышел акккурат после пандемии. И они сорвали бы джекпот.

По словам инсайдеров, Paramount Pictures в свое время не очень неохотно взялась за сиквел, и всячески тормозила его создание. А все потому, что первый фильм и заработал не так чтобы много, и делался с огромным напряжением и срывом всех сроков. Поэтому даже обещания Финчера, мол, он снимет «Войну миров Z 2» меньше чем за 190 млн. долларов, студию не особенно грели. Потому что 190 млн. в случае с первым фильмом это были прямые затраты, а всего на картину потратили умопомрачительные 350 млн. (при сборах в 540). Так себе расклад. Еще одним камнем на шее у «Войны миров Z 2» стал уход из жизни продюсера Брэда Грея, который всячески пропихивал картину и вообще был менеджером Брэда Питта, который, в свою очередь, должен был вернуться в сиквел. И вот — закрытие картины.
https://shakal.today/kinokishochki/novosti-kino/1256-zadolbali-sikvel-vojny-mirov-z-ofitsialno-otmenen

гек финн
23.05.2020, 00:55
Ну кстати я думаю что они таки ее снимут в разрезе текущих трендов. Проблема тут чисто техническая. пандемия.

Уберут ограничения - вы увидите просто ВАЛ фильмов на эту тему. и Все это будут смотреть.

гек финн
23.05.2020, 01:08
Я вот тут задумался. Если снимать свое, то в чем геморой может быть ? Ну выложил ты это в ю туб. Тебя посмотрел сто человек. Ты умер. В переносном смысле. Если увидел кто то из бизнеса и сказал - крутяк - то связался с тобой . В этом фишка самоделов ?

Без шуток. Сейчас можно делать кино на телефон. Важно что будет в кадре. Фактура. Драматургия. Если у тебя есть фишка это легко сделать с нулевым бюджетом.

У меня есть идея для почти нулевого бюджета и 2 актеров.

Ого
23.05.2020, 07:56
Я вот тут задумался. Если снимать свое, то в чем геморой может быть ? Ну выложил ты это в ю туб. Тебя посмотрел сто человек. Ты умер. В переносном смысле. Если увидел кто то из бизнеса и сказал - крутяк - то связался с тобой . В этом фишка самоделов ?

Без шуток. Сейчас можно делать кино на телефон. Важно что будет в кадре. Фактура. Драматургия. Если у тебя есть фишка это легко сделать с нулевым бюджетом.

Думаю, тут подобная идея почти у каждого есть. У меня даже несколько. Но, во-первых, дорого ее в жизнь воплощать. Даже то, что кажется совсем недорогим. У меня знакомая снимала буктрейлер для своей книги. Привлекла актеров из любительского театра, была своя техника неплохая, опыт съемок. Никаких тебе экшен-сцен и близко, никакой массовки, сюжет предельно прост, а на создание этой трехминутки ушло больше недели.

Белый олеандр
23.05.2020, 17:37

Можно, конечно, круто на телефон снять. Но если снимать на камеру, то нужна хорошая камера, хороший оператор, звук. Возможно, 2 камеры. Всякие визуальные фишки, крупные планы, общие планы, пролеты всяческие для того, чтобы в кадре появилась динамика. Т.к. на 2 актеров скучно будет смотреть, даже если сценарий гениальный. нужно будет добавлять эмоций визуальными средствами тоже.
Это на мой взгляд, может кто-то умеет делать "вкусно" на коленке.

Белый олеандр
24.05.2020, 10:59
На волне интереса к творчеству Юрия Быкова посмотрела его фильм Майор. Удивительное дело, но несмотря на совершенно другой сюжет, этот фильм очень напомнил и по общей атмосфере, и по смыслу, и по способу съемки - совсем недавний Текст.
Т.е. получается, что Быков в 2013 уже снял свой Текст, а никто особо не заметил.
Причины, в общем, просты. Более прямолинейное развитие событий. Хотя вот по сути, мне показалось, что это прямо фильмы-братья. При этом Текст считается чуть ли не прорывом в нашем кинематографе. А про Майора так, конечно, никто не скажет.

Возможно, и из-за выборов, которые там совершают герои. В финале у Майора был на самом деле выбор. Он мог вернуться в дом и застрелить напарника, мог застрелиться сам. Мог вызвать ФСБ и рассказать, что его семья в опасности, и он идет сдаваться. В общем... выбор был.

Сергофан
24.05.2020, 16:29
Т.е. получается, что Быков в 2013 уже снял свой Текст, а никто особо не заметил.
Он был в Каннах, пусть и не в основной программе, а параллельной - "Неделя критики" (первые два фильма режиссеров). Но все равно это довольно престижно. Эта программа открыла немало известных имен (Иньярриту, Гуаданьино).
Netflix снял сериал по мотивам. То есть в глобальном смысле "Майор" стал гораздо большим событием в мире кино, чем "Текст". Пусть он и не был в кинотетрах. "Майор" и "Дурак" знают во всем мире.

сэр Сергей
24.05.2020, 16:48
Сергофан,
"Майор" и "Дурак" знают во всем мире.
Кстати, размышляя над творчеством Быкова, я, неожиданно пришел к выводу, что его примитивизм в смысле режиссуры... Это, своего рода, творческий метод, что ли...

Воть, тот же "Завод" лично я снял бы куда более эффектно и сцены бы поставил круче... Но, тем не менее, в режиссуре Быкова фильм, все равно прозвучал, вызвал массу споров и обсуждений...

Сергофан
24.05.2020, 17:51
в режиссуре Быкова фильм, все равно прозвучал, вызвал массу споров и обсуждений...
Да, но нет уже такого вау-эффекта, как от первых фильмов, которые реально прогремели.
В творчестве Быкова важна прежде всего социальная проблематика, а ее постоянно качать не будешь. Наверное, зритель устает от этого, да и сам Быков.
"Майор" проехался на волне Евсюкова.
"Дурак" во многом оказался пророческим.
Я помню как Долин плевался от "Дурака" говоря о том, что это спекуляция и в России такого быть не может. А потом прошла целая волна этих обрушений. Хотя, конечно, дома обрушались и раньше. Но все же.
Да и "Майор" в чем-то оказался пророческим. Вспомнить историю с пьяным мальчиком.
Так чувствовать время это тоже талант.
Быков безусловно является главным продолжателем дела Балабанова в российском кино.
Просто он и близко не обладает такими режиссерскими талантами, как Алексей Октябринович.

Эйнштейн
24.05.2020, 18:05

Нужен инфоповод. Звезда в кадре, либо мегахайповая тема в неожиданном ключе, либо революционный подход к исполнению и т.д. и т.п.
Без этой "детали" фильм банально не выйдет за пределы вашего круга друзей.

Причины, в общем, просты.
Рекламы было мало. Да и Шведову на тот момент до популярности Петрова как до луны.

сэр Сергей
24.05.2020, 18:07
Сергофан,
Я помню как Долин плевался от "Дурака" говоря о том, что это спекуляция и в России такого быть не может. А потом прошла целая волна этих обрушений. Хотя, конечно, дома обрушались и раньше. Но все же.
-То, что говорил Долин - нормально... Долин - жесткий либерал и то, что заступает за "красную линию" либеральной повестки злит Долина... И он необъективен именно по причине политических убеждений, за что, кстати, лично я делю его высказывания на 18...

"Дурак" во многом оказался пророческим.
"Дурака" лично я критиковал... По той причине, что... Мне хотелось бы, чтобы тема "Дурака" прозвучала бы в мощных образах, архетипичных.... Ведь, режиссерский потенциал был заложен изначально.... Но, Быков,. как обычно, был примитивен в режиссуре... Воть, "Дурак" и навел меня на мысли о творческом методе... Воть, если бы материал Быкова снимал бы я - уверен, что хотя бы номинацию на Пальмовую ветвь взял бы 100%... Материл-то глубокий! Такой простор для режиссерской мысли!

Быков безусловно является продолжателем дела Балабанова в социальном плане.
Просто он не обладает такими режиссерскими талантами, как Алексей Октябринович.

Балабанов... Как бывам сказать... Что ли, сердцем видел... Быков видит интеллектом, умом... Сердца ему нехватает... Как говорится, ИМХО...

Сергофан
24.05.2020, 18:37
Долин - жесткий либерал и то, что заступает за "красную линию" либеральной повестки злит Долина...
Там какая-то личная неприязнь.
Но это один из самых памятных конфликтов в этом сообществе. Если это вообще можно назвать конфликтом.

Долин против Быкова;
Ольга Белик против Сарика Андреасяна;
Пронченко против Роднянского.

Больше не припомню.

Мне хотелось бы, чтобы тема "Дурака" прозвучала бы в мощных образах, архетипичных
А вместо этого проходка героя под Цоя.

Эйнштейн
24.05.2020, 18:47
;
Пронченко против Роднянского.

Оо, а что Пронченко с Роднянским? :)

Сергофан
24.05.2020, 19:00
Пронченко с Роднянским?
Она написала отрицательную рецензию на "Дылду". Роднянскому это не понравилось, и он лишил ее аккредитации на "Кинотавр".

Самое прикольное, что это совпало с со скандалом с Бэдкомедианом ("Киноданц"), и многие кинодеятели (в том числе он) выступили в защиту независимой критики.

Кертис
25.05.2020, 01:32
-То, что говорил Долин - нормально... Долин - жесткий либерал и то, что заступает за "красную линию" либеральной повестки злит Долина... И он необъективен именно по причине политических убеждений, за что, кстати, лично я делю его высказывания на 18...
Все проще. Долин не критик. Он разбирается в кино, как свинья в бананах. Он просто отрабатывает деньги. А чти - либеральные или иные тут пофиг.
Хотя я давно не видел его обзоров, но сложилось такое впечатление.

Белый олеандр
25.05.2020, 10:33
Долин - жесткий либерал и то, что заступает за "красную линию"
Если он либерал, то Дурак ему должен был понравится. Как-то не логично)
Мне хотелось бы, чтобы тема "Дурака" прозвучала бы в мощных образах, архетипичных....
Т.е. менее злободневно, более сагово? Чтобы Дурак как образ... Иисуса?
Воть, тот же "Завод" лично я снял бы куда более эффектно и сцены бы поставил круче...
А мне понравился экшен, как раз в меру лаконичный, не скучно было смотреть. Хотя я бы оставила в живых других персонажей. Очень уж глупо было пристрелить паренька - такой матерый вояка мог бы просто ранить его в ногу, к примеру, ну, или он бы умер во время перестрелки.

сэр Сергей
25.05.2020, 11:34
Белый олеандр,
Если он либерал, то Дурак ему должен был понравится. Как-то не логично)
Не совсем так, миледи... Тут прав Кертис...
Долин не критик.
Но, как либерал, он выступает не против конкретного фильма, а против человека, чье творчество не укладывается в либеральную повестку. Если Быков завтра сделает фильм, еще жестче "Дурака", Долин его все равно будет ругать. Быков своими "Спящими", уже подписал себе "приговор".

Т.е. менее злободневно, более сагово?
Не совсем. Просто усилить, то, что заложено в фильме изначально до более широких обобщений, выстроить образы.

Например, та же общага, по идее, должна была бы рухнуть...

Более рельефно и систематизировано выстроит персонажей - жильцов, ведь, общага, если бы она ярче читалась бы, как метафора общества, а отношения жителей, как аллегория отношений в обществе, получилась бы не частная история.

Но, это мое мнение.

тобы Дурак как образ... Иисуса?

О! Между прочим, прекрасная мысль! Иисус, в культурологическом, мифологическом смысле - мощный архетип и этот архетип всегда работает.

Вспомните, как в "Бегущем по лезвию", что в первом - Персонаж Рутгера Хауэра с одной ладонью, пробитой гвоздем и голубем в другой руке, в о втором, скорее Второе Пришествие и легенда о короле Артуре.

Народ, убивающий своего спасителя это по-прежнему мощно по воздействию.

А мне понравился экшен, как раз в меру лаконичный, не скучно было смотреть.
Абсолютно согласен - бой в темноте, это сделано хорошо. Правда.

Хотя я бы оставила в живых других персонажей. Очень уж глупо было пристрелить паренька - такой матерый вояка мог бы просто ранить его в ногу, к примеру, ну, или он бы умер во время перестрелки.

А это ощущение создается из-за того, что персонаж непроработан режиссерски - он заявлен, как верующий, старообрядец, но это мощная заявка на интересного, пусть и второстепенного персонажа не получает развития...

А вы подумайте - почему верующий, старообрядец в одном строю с неверящим ни в Бога, ни в черта главным цербером олигарха?

То есть, проработав характеры можно было бы всю эту команду превратить в образ...

Белый олеандр
25.05.2020, 11:56
как либерал, он выступает не против конкретного фильма, а против человека, чье творчество не укладывается в либеральную повестку.
Так во время Дурака он еще вроде бы укладывался.
Ну, да ладно.
он заявлен, как верующий, старообрядец,
Я имела ввиду персонажа Ивана Янковского. Мне кажется, после его гибели происходящее как-то вообще потеряло значение.

сэр Сергей
25.05.2020, 13:28
Белый олеандр,
Я имела ввиду персонажа Ивана Янковского. Мне кажется, после его гибели происходящее как-то вообще потеряло значение.
Это Вовка? Тот, которого ГГ убил... Ну, в общем, он проявил слабость, стал препятствием для ГГ.

В общем, идея с его убийством сильная, как и общая схема - ГГ изменяет своего врага, это прекрасная схема.

Белый олеандр
25.05.2020, 14:11
Белый олеандр,

Это Вовка? Тот, которого ГГ убил... Ну, в общем, он проявил слабость, стал препятствием для ГГ.
В какой-то степени наоборот, он проявил решительность. Он шел за ГГ до последнего, по-моему, он первым высказался "за", когда они в раздевалке решали. Пока речь не зашла о матери.
Со стороны ГГ было бы мудро его отпустить, а не стрелять в ответ.
Мне его перс показался очень глубоким, как-то Янковский хорошо сыграл.

сэр Сергей
25.05.2020, 14:35
Белый олеандр,
Со стороны ГГ было бы мудро его отпустить, а не стрелять в ответ.
Тогда у ГГ был бы другой характер, а в рамках замысла Быеова. ГГ рещил идти гна смерть и, как бывший солдат, решивший стоять до конца, он не мог среагировать иначе...

Мне его перс показался очень глубоким, как-то Янковский хорошо сыграл.
Вероятно, он, во всяком случае, неплохо работает... Хотя, там ко всем вопросы, отношения неважно выстроены.

То есть, по сути, вы правы, но тут вопросы не столько ко мн, сколько к Быкову.

Там, например,, была неслабая заявка сделать сам завод, своего рода персонажем, но, опять же, заявка не получила развития. Роль для завода не прописана и визуальная заявка не получила развития.

Михаил Бадмаев
27.05.2020, 09:45
Долин его все равно будет ругать. Быков своими "Спящими", уже подписал себе "приговор".
На волне надежд и энтузиазма по поводу "Крым наш" я "Спящие" принял хорошо. Но сейчас сериал воспринимается, как откровенная пропагандистская агитка. Не мудрено, что совестливый Быков занервничал, побоялся прослыть "продажной кремлядью"...

сэр Сергей
27.05.2020, 11:51
Михаил Бадмаев,
Не мудрено, что совестливый Быков занервничал, побоялся прослыть "продажной кремлядью"...
Занервничал Быков после того, как на него наехала толпа либералов, а в либеральных СМИ и блогах его назвали воть, этим самым... Скажу вам, что редкий либерал не оттоптался на "Спящих" и Быкове...

Я ничего плохого о Быкове сказать не хочу... Но он в высказываниях после массового наезда стал на столько осторожен, что даже после "Завода" он говорил, что ненавидит революцию и левые взглядов совсем не придерживается...

Я его понимаю... И ни секунды не осуждаю... "Я бы давно отрубил бы ей голову. Но у старухи такие связи..." Его могут отлучить от кино запросто, за любое неосторожное слово...

Кертис
02.06.2020, 00:59
Бог грома / Mortal
То что во всем мире гордо называют артхаусом в Норвегии называют просто - норвежское кино.
Медленно. Мрачно. Абсолютно не жизнеутверждающе.
Экспозиция растянут на 25 минут. Собыйтий на весь фильм, как в десяти минутах Сверхъестественного или пяти минутах Мстителей.
В общем, понравилось.
Как раз, под настроение.
https://www.kinopoisk.ru/film/979779/

Иван Афонин
02.06.2020, 17:35
Экспозиция растянут на 25 минут
Такая долгая экспозиция присутствует в далеко не в первом фильме. В легендарном фильме "Касабланка" экспозиция занимает побольше времени чем здесь. Так что это далеко не новый приём.

Кертис
02.06.2020, 21:30
Так что это далеко не новый приём
Он не новый потому что считается безнадежно устаревшим )

Вячеслав Киреев
03.06.2020, 04:44
В легендарном фильме "Касабланка"
"Касабланка" легендарна только в США и в американских же учебниках по кинодраматургии. Я так и не понял, что там легендарного.

Нарратор
03.06.2020, 09:12
В фильме Томаса Винтерберга "Охота" экспозиция длится 32 минуты. И когда уже начинает казаться, что так оно дальше всё и будет, что смотришь постановочную документалистику и очередное фестивальное кино ни о чём, оно вдруг, бац - и стреляет. И дальше сюжет летит, как птица, не оторваться от экрана.

По сюжету, если кто не глядел, детсадовского воспитателя ложно обвиняют в педофилии. Детские психологи задают детям наводящие вопросы с прогнозируемыми ответами в нужную для обвинения сторону, и травля ГГ нарастает. Дети воспринимают всё, как весёлую игру, и поощряемые взрослыми (полиции и прессе нужны вкусные подробности) начинают выдумывать городские страшилки - будто у ГГ дома есть потайной подвал и прочие штуки.

Так вот такая длинная экспозиция в фильме совершенно необходима, поскольку выворачивает ГГ перед зрителем наизнанку. Чтоб у нас даже тени сомнения не появилось, будто ГГ и правда педофил, просто хорошо маскировался. Экспозиция чОтко нам разъясняет: ГГ такой, как он есть! Нет у него ни наклонностей, ни извращений, ни двойного дна, ни потайного подвала. И от того сильнее переживаешь за героя, которого гнобят, хулят и которому ломают жизнь просто на ровном месте. Охреневаешь, как легко всеобщий любимец может стать изгоем из-за пары слов, брошенных со зла.

Справедливости ради, это редкий пример удачной длинной экспозиции. Чаще всего же режиссёр просто занимается самокопанием, шифруя одному ему понятные философические смыслы, а мы зеваем и переключаемся на что поинтереснее.
Словом, не пытайтесь повторить это дома и в одиночку (с).

Кертис
03.06.2020, 13:06
бац - и стреляет. И дальше сюжет летит, как птица, не оторваться от экрана.
В фильме о котором я писал (Боге грома) сюжет так и не летит. Но это ему и не нужно.

Сергофан
05.06.2020, 23:41
"Половина всего" (The Half of It)

Неплохой такой подростковый инди-ромком от Netflix.

Автор проделывает хорошую работую с жанром, переосмысливая классический любовный треугольник, но, к сожалению, теряет некоторое количество очков на пути. Но все равно получилось очень достойно.

Вообще то, что этот жанр изгнали из кинотеатров пошло ему на пользу. Больше нет необходимости идти стандартными жанровым тропами. Появилась возможность экспериментировать.

Ого
07.06.2020, 09:55
"Аванпост" (Россия).
Не то чтоб мне фильм понравился - я его просто досмотрел. Смог. Некая интрига присутствовала. Были вопросы, требующие ответов. Ответов преимущественно не обнаружилось. Впрочем, поглядел отзывы и понял, что я видел некую урезанную версию фильма или просто на нем закунял, сам не заметив, ибо некоторых моментов, затронутыми критиками не помню абсолютно. Так чем же фильм хорош? Тем, что фантастика! И несколько сцен прикольных. И... все, пожалуй. Не уверен, что на местном конкурсе сценарий этого фильма прошел бы первый отбор. Главный герой вроде бы и есть, и в нем даже некие изменения происходят. Но тут та ситуация такая, что и без главного героя история бы вышла такая же, как и с ним. Или он все же не главный герой? Тогда кто? Вопросы и вопросы - вот что такое это кино.

Эйнштейн
07.06.2020, 12:27
Впрочем, поглядел отзывы и понял, что я видел некую урезанную версию фильма или просто на нем закунял, сам не заметив, ибо некоторых моментов, затронутыми критиками не помню абсолютно.
В прокате шла версия на полчаса длиннее. И вообще это сериал, вроде к осени обещают выпустить :)
Не то чтоб мне фильм понравился - я его просто досмотрел.

Вот это выдержка, меня и на полчаса не хватило с этими кривыми диалогами.

Белый олеандр
07.06.2020, 14:23
В прокате шла версия на полчаса длиннее. И вообще это сериал, вроде к осени обещают выпустить :)

Его уже выпускали, он шел онлайн. А потом перенесли на осень из-за скандала. (в одной из серий спецслужбы ведут себя не очень вежливо по отношению к толпе)).

Ого
07.06.2020, 15:49
Его уже выпускали, он шел онлайн. А потом перенесли на осень из-за скандала. (в одной из серий спецслужбы ведут себя не очень вежливо по отношению к толпе)).

Это где сквозь нее ехали на БТРах? Да, не хорошо получилось.

Агата
16.06.2020, 15:32
В фильме Томаса Винтерберга "Охота" экспозиция длится 32 минуты.
Начала смотреть. Это не так. На 13-й минуте малышка целует героя в губы и подсовывает в карман подарок. (Завязка) От подарка он отказывается, а за поцелуй в губы её порицает. И вот уже на 15-й минуте малышка его оговаривает: устами младенца доверительно сообщает, что у дяди к ней сексуальное влечение. (Первый поворот)

Нарратор
16.06.2020, 18:18
На 13-й минуте малышка целует героя в губы и подсовывает в карман подарок. (Завязка)

????
Завязка пускает героя в путь. Поцелуй - рядовой эпизод, обычная влюблённость маленькой девочки в большого и красивого дядю.
А вот обвинение как раз и завязывает историю. Жил был мужик, и вот однажды его обвинили.
А первый поворот: психолог выносит свой вердикт и в жизни ГГ наступают приключения, история повернулась.

И вот уже на 15-й минуте малышка его оговаривает

Странно. Глянул сейчас онлайн, действительно на 15-ой.
До этого смотрел дважды и точно помню, что на 30-ой минуте уже хотел выключить, думая, что кино ни о чём. Перемонтировали, что ли...

Сергофан
16.06.2020, 18:25
Не смотрел этот фильм, но по идее.
Поцелуй - это провоцирующий инцидент.
Первый поворотный пункт (конец 1 акта) - обвинения в домогательствах.

Агата
16.06.2020, 18:29
Поцелуй - рядовой эпизод, обычная влюблённость маленькой девочки в большого и красивого дядю.
Если бы это был поцелуй взрослой дамы, то, да, ничего особенного как бы. Но тут ребенок-соблазнитель. И ее отвергли. С этого момента жизнь героя перестала быть прежней. Герой действует, да. Доброжелательно ставит малышку на место, что и переворачивает ситуацию.
Отправная точка истории (провоцирующее событие) -- именно попытка соблазнения.

Агата
16.06.2020, 18:30
Согласна. Тоже написала это выше.

Нарратор
16.06.2020, 18:44
С этого момента жизнь героя перестала быть прежней.

Что в ней изменилось?
До обвинения из уст заведующей, герой продолжает жить, как жил.

Если бы это был поцелуй взрослой дамы, то, да, ничего особенного как бы.

Поспорил бы. Но, это увязнуть в дискуссии.

Но, уж никак не завязка. С героем пока не произошло ничего такого, из-за чего следует хвататься за голову и начинать что-то делать. Меня тоже 5-летняя дочь друзей и поцеловать порывалась, и на колени залезя, щекой прижималась, волоса свои в сторону откинув. Банальная влюблённость маленькой девочки. История тут пока не завязалась.
А вот скажи она, что я её домогался - это был бы поворот?
Поворот чего? Сама история-то о чём, чтоб её поворачивать?

Агата
16.06.2020, 18:49
Если надо объяснять, то не надо объяснять. Если для вас события это только внешние мордования героя, то смысл дальше спорить?
Да, не он рассказал об этом событии заведующей, посчитал, что уладил вопрос, понадеялся на свой опыт и на то, что девочке хватило этого воспитательного момента. И не заметил, что уже попал в водоворот.
Он допустил ошибку. Ему надо было поставить в известность заведующую, родителей. Хотя именно в семье, видимо, девочка уже познала науку сексуальных домогательств (Просто не успела посмотреть весь фильм, пока не знаю).
Но тогда б и кино было другое, если б он эту тему поднял. Это его роковая ошибка, что не понял. Ведь поцелуй был очень взрослым. Мог бы и догадаться, что с девочкой не всё ладно.

Нарратор
16.06.2020, 19:04
Он допустил ошибку. Ему надо было поставить в известность заведующую, родителей. (...) Это его роковая ошибка, что не понял. Ведь поцелуй был очень взрослым.

Не настолько взрослым, чтобы делать всё, вами перечисленное.
А и сделай бы он это - это помогло бы ему отвертеться от обвинения?
- Ведь я ж вам говорил!
- Извращенец!
- Ведь я ж предупреждал, что она меня тогда...
- Скотина!
- Ведь я...
- Бейте его, бабоньки!

Ужас положения героя как раз в том, что он оказался в ситуации, где ничто бы не помогло. Ну, если только круглосуточное видеонаблюдение за самим собой, с приложением записей в суде.

Агата
16.06.2020, 19:09
Не настолько взрослым
Пересмотрите этот момент. Она целует его в губы со знанием дела, как любовница.

Ужас положения героя как раз в том, что он оказался в ситуации, где ничто бы не помогло.
Если бы сразу поднял вопрос о странностях ребенка, его бы могли услышать. И понаблюдать за девочкой. И показать её психологу. Там бы уже раскрутили ребенка на правду о том, что с ней происходит дома.
Но это было бы другое кино.

Нарратор
16.06.2020, 19:12
Если бы сразу поднял вопрос о странностях ребенка, его бы могли услышать.

Да разве ж это странность?
Говорю же, я с такими странности 4 раза сталкивался. Описанный выше, где прижималась щекой и поцеловать пыталась - самый такой...
Но, и моя дочь от первого брака в этом возрасте была влюблена во взрослого соседа, бывшая жена со смехом рассказывала, что тоже целовала его, и жениться на нём грозилась.
Это обычное возрастное поведение. Вот если б она юбку задирала, тогда да - повод начать колотить тревогу.

Агата
16.06.2020, 19:31
Да разве ж это странность?
Да, это странность.
Тем более, если девочку уже растлили, этот поцелуй был особенным. Взрослый мужчина не мог этого не понять. Именно поэтому он с ней поговорил. Но этого было мало. Её отвергли, и она пошла мстить, как прожженная штучка. Если бы он её не "обидел" (по её разумению), она не стала бы мстить. Если бы она его не поцеловала, не было бы этого "обидного" разговора. События цепляются друг за друга. Не понимаю, как можно утверждать, что этот поцелуй таксебефигня.
Просто работала раньше с детьми, понимаю, где тайны кроются. И какие могут открыться бездны.
Я, когда увидела ваше сообщение про 32 минуты экспозиции, сразу решила посмотреть фильм. Стало любопытно. И, когда в начале 13-й минуты пяти-шестилетняя девочка "заваливает" взрослого воспитателя и целует его, как шлюха, охреневаю и несколько раз пересматриваю этот момент, не веря своим глазам. Мне было очень странно, что этот момент вы посчитали продолжением экспозиции.

Нарратор
16.06.2020, 19:40
Я, когда увидела ваше сообщение про 32 минуты экспозиции

Я совершенно точно помню свои ощущения после первого просмотра, что начало было затянутым и там было одно бытоописание жития главного героя. На форуме и отзыв мой есть по горячим следам, где я про это говорил. И всех предупреждал, что други мои, фильм крутой, надо осилить только первые полчаса, в течение каковых может показаться, что это очередное фестивальное кино ни о чём.
Фильм могли перемонтировать? Ну, не идиот же я, чтоб настолько-то...

Ого
16.06.2020, 19:53
Я совершенно точно помню свои ощущения после первого просмотра, что начало было затянутым и там было одно бытоописание жития главного героя. На форуме и отзыв мой есть по горячим следам, где я про это говорил. И всех предупреждал, что други мои, фильм крутой, надо осилить только первые полчаса, в течение каковых может показаться, что это очередное фестивальное кино ни о чём.
Фильм могли перемонтировать? Ну, не идиот же я, чтоб настолько-то...

Это вы про "Охоту"? Мне не показалось, что первые полчаса предвещали фестивальное кино. Какой-то затянутости не увидел. Хотя, наверное, я странный зритель. Мне больше всего затянутыми кажутся короткометражки на 10 минут. Вечно не могу досмотреть.

Нарратор
16.06.2020, 19:56
Мне не показалось, что первые полчаса предвещали фестивальное кино.

Может, я режиссёрскую версию смотрел, чёрт его знает. Кино глядел два раза, и помню, что второй раз долго не хотел браться именно из-за первых 30-ти минут, даже на бегунок смотрел, когда прозвучит детское обвинение. В той версии, что я смотрел, это была 32-ая минута.

Ого
16.06.2020, 20:00
Может, я режиссёрскую версию смотрел, чёрт его знает. Кино глядел два раза, и помню, что второй раз долго не хотел браться именно из-за первых 30-ти минут, даже на бегунок смотрел, когда прозвучит детское обвинение. В той версии, что я смотрел, это была 32-ая минута.

К сожалению, не знаю, какую версию я смотрел, по ощущениям обвинение прозвучало раньше. Но и до этого было не очень скучно почему-то.

Агата
16.06.2020, 20:09
Этот момент и есть как раз на 32-й минуте.
Вы просто не обратили внимания, видимо, на события, которые мы выше бурно обсудили.

Нарратор
16.06.2020, 20:10
К сожалению, не знаю, какую версию я смотрел, по ощущениям обвинение прозвучало раньше.

Ну, сейчас оно звучит на 15-ой минуте, это более чем круто. В моей версии на 15-ой минуте девочке братец только окоянный отросток показал на планшете (из-за чего ощущение эпатажной фестивальности только усилилось, а дальше паззл сложился).

Нарратор
16.06.2020, 20:13
Этот момент и есть как раз на 32-й минуте.

Там, где я смотрел, на 32-ой минуте девочка только-только заявила, что у Лукаса того, большой как кол.
Повторюсь, возможно, у меня была режиссёрская версия с обилием всяких излишеств, которые и удлинили хрон.

Агата
16.06.2020, 20:24
Нарратор, просто выше вы утверждали, что завязка это разговор с заведующей. Этот момент как раз на 32-й минуте.

Нарратор
16.06.2020, 20:30
Нарратор, просто выше вы утверждали, что завязка это разговор с заведующей.

Нет, завязкой я назвал заявление девочки о демонстрации ГГ ей окоянного отростка. В моей версии это произошло на 32-ой минуте. Потому я и утверждал, что завязка наступила на этом отрезке.
Обвинение заведующей - уже поворот. Именно с этого момента ГГ из всеобщего любимца начинает превращаться в изгоя, в его жизни резко всё поворачивается и меняется.

Агата
16.06.2020, 20:49
Мне больше всего затянутыми кажутся короткометражки на 10 минут. Вечно не могу досмотреть.
И мне.))))
Не люблю короткометражки.

гек финн
17.06.2020, 23:10
Пересмотрел Паттерсона. Чистая поэзия. Необыкновенная атмосфера. Реплики героев, словно из сна. Идиллия союза мужчины и женщины. Люблю Джармуша. Он космический, зашаблонный, внетрендовый. Пересматриваю Пес-призрак. Путь самурая.

Ого
18.06.2020, 07:30
И мне.))))
Не люблю короткометражки.

Я не могу сказать, что не люблю. Но хорошего качества среди них крайне мало. Оно и понятно - часто их снимают люди довольно далекие от кинопроизводства. Им кажется, а что я фильму не сниму? Да легко! Потом оказывается, что совсем не легко. Не единожды слышал, как люди забрасывали съемку своей КМ, хотя уже вложили в нее свои деньги. Просто видели, что придется вложить еще, а хорошего пока ничего не выходит. Или такой вариант: вот сейчас я сниму что-то пробное, набить руку, а уж потом!.. И на пробном понимают, что потом уже не осилят.

Агата
18.06.2020, 08:39
Но хорошего качества среди них крайне мало.
Да. Как раз поэтому, видимо, не люблю. :)

Сергофан
19.06.2020, 15:37
"Бескрайняя ночь" (The Vast of Night)

Свежий svod-хит от Amazon. Ретро-sci-fi, который буквально всех покорил. Снятый дебютантом Эндрю Паттерсоном, которого ужо прочат в большие режиссеры.

Стилизованный под ламповое ретро, радиопостановки и телесерилы в духе "Сумеречной зоны" конца 50-х - начала 60-х годов.

На примере этого фильма авторы показывают, что необязательно иметь много денег (бюджет - $700 тыс), чтобы сделать неординарную фантастику.

Но у этого фильма будет непростая зрительская судьба. Одни его посчитают шедевром. Но по-настоящему масовому зрителю он не зайдет. В принципе уже сейчас на "томатах" можно увидеть некоторое несогласие. Рейтинг у критиков - 92%, у простых зрителей - 63%.

Хильда
22.06.2020, 11:33
Сегодня не только 79 лет начала Великой Отечественной войны

https://www.youtube.com/watch?v=biOwqu1vpo0

но также 25 лет со дня премьеры Аполлона-13 (https://kiri2ll.livejournal.com/1501803.html).

Очень люблю оба фильма.

А какие фильмы о начале войны нравятся уважаемым форумчанам?

Феофаний
22.06.2020, 11:44
"Бескрайняя ночь" (The Vast of Night)

Топовый фильм. Смотрел 3 или 4 дня назад.

Поначалу было непривычно смотреть фильм с таким плотным нарративом (вспомнился Герман), но спустя минут 5-7 втягиваешься и не отпускает до конца.

Мухомор
22.06.2020, 13:20
Топовый фильм.
Пустой по содержанию фильм.

гек финн
22.06.2020, 13:26
Про Бескрайнюю ночь

Средний фильм. "Космос" не так давно я тут рекламировал. Чем-то они похожи по теме. Но "Космос" он все же ближе к научному энтузиазму в поиске НЛО. А здесь к НЛО отнеслись больше как к романтическому образу ИТИ Спилберга или может как к образу культивируемому сериалом Икс Файлс. Не зацепил меня фильм так, как задумывалось автором. Хотя попытка была старательная. Истории от военного пенсионера и старушки ? Серьезно? Это должно добавить реализма?

В сущности это посредственный кинопродукт(который отличается лишь некоторой изобретательностью в построении картинки) , который валом снимался в конце 80-х и начале 90-х. Тогда обожали эту тему.

Сергофан
22.06.2020, 16:05
Современных зрителей фантастикой сложно удивить. Тем более про UFO. Если оценивать "Бескрайнюю ночь" по современным жанровым меркам, то можно обнаружить, что sci-fi-составляющая в нем довольно наивная и примитивная. Но это вообще не важно.

Авторы заходят совсем с другой стороны. Фильм не просто снят в старой эстетике. Он очень точно показывает мировоспритие человека той эпохи перед неизведанным.

Удивительно, как точно автору удалось запечатлеть атмосферу той далекой эпохи. И это большой талант.

Во время дискуссии об этом фильме, многие говорили, что эта эпоха в фантастическом жанре недооценена. Хотя это очень интересная эпоха. С одной стороны, вот-вот люди полетят в космос. То есть эпоха невероятного технического прогресса. С другой стороны - это эпоха постоянного страха перед ядерной войной, страха перед Советами, эпоха паранойи.

Эпоха, в которой маленький Спилберг каждый вечер перед сном наполняет ванну с водой, на случай если начнутся бомбандировки.

Когда Бекмамбетов рекламировал свой скринлайф, он говорил, что все современные фильмы похожи друг на друга. Редко какой фильм сейчас может дать некий новый кинематографический опыт. И "Бескрайняя ночь" этот новый опыт как раз-таки дарит.

И это большое дело. У фильма много достоинств. Их можно долго перечислять.

И, конечно, есть недостатки. Но все недостатки лежат в области непосредственного жанра. Конечно, черствые прагматики (и это не упрек), которым нужно нечто содержательное разочаруются.
Но те, кто сможет проникнуться эстетикой, фильм подарит потрясающие эмоции.

гек финн
22.06.2020, 16:14
Современных зрителей фантастикой сложно удивить. Тем более про UFO. Если оценивать "Бескрайнюю ночь" по современным жанровым меркам, то можно обнаружить, что sci-fi-составляющая в нем довольно наивная и примитивная. Но это вообще не важно.

Авторы заходят совсем с другой стороны. Фильм не просто снят в старой эстетике. Он очень точно показывает мировоспритие человека той эпохи перед неизведанным.

Удивительно, как точно автору удалось запечатлеть атмосферу той далекой эпохи. И это большой талант.

Во время дискуссии об этом фильме, многие говорили, что эта эпоха в фантастическом жанре недооценена. Хотя это очень интересная эпоха. С одной стороны, вот-вот люди полетят в космос. То есть эпоха невероятного технического прогресса. С другой стороны - это эпоха постоянного страха перед ядерной войной, страха перед Советами, эпоха паранойи.

Эпоха, в которой маленький Спилберг каждый вечер перед сном наполняет ванну с водой, на случай если начнутся бомбандировки.

Когда Бекмамбетов рекламировал свой скринлайф, он говорил, что все современные фильмы похожи друг на друга. Редко какой фильм сейчас может дать некий новый кинематографический опыт. И "Бескрайняя ночь" этот новый опыт как раз-таки дарит.

И это большое дело. У фильма много достоинств. Их можно долго перечислять.

И, конечно, есть недостатки. Но все недостатки лежат в области непосредственного жанра. Конечно, черствые прагматики (и это не упрек), которым нужно нечто содержательное разочаруются.

Вы как обычно преувеличиваете и как обычно подвержены чужим мнениям, а ваше собственное перед чужим растворяется и тянется к тому где поавторитетнее с виду.
Проблема возможно в малой насмотренности фильмов именно у вас. Я лично похожих картин просмотрел тонны в свое время.

Тут точно нет чего то адски талантливого насчет передачи атмосферы 60-х. Есть море фильмов где эпоха передана с большей интимностью и правдивостью. В остальном да, это тихий уютный фильм. Но в нем нет чего то выдающегося. Я не скажу что он мне не понравился.

Основной недостаток. В нем нет интересной завязки и нет интриги как таковой. То есть есть, но слабая совсем. Персонажи - фиг знает меня не зацепили. Зритель понимает чем его будут кормить. ну а так чтобы погрузиться в 60- е можно выбрать миллион других фильмов. Меня в плане эпохи намного больше цепанул "Зодиак" Финчера, но там и был сюжет интереснее.

Сергофан
22.06.2020, 17:23
подвержены чужим мнениям, а ваше собственное перед чужим растворяется и тянется к тому где поавторитетнее с виду.
Сами по себе чужие мнения мне не интересны.
Но мне интересна динамика и колебания зрительского интереса. Поэтому я внимательно изучаю все эти статистические рейтинги. Мне интересно, почему хорошие фильмы одним нравятся, другим нет. Какие стереотипы влияют на восприятие кино у разных категорий зрителей.

Но я не киновед, безусловно. Конечно, я многого еще не понимаю. Это сложная профессия. Критика кино - это прерогатива специально обученных людей.
Да я и не стремлюсь на таком уровне разбираться в кино. Мне вообще хотелось бы быть на другой стороне баррикад. На стороне тех, кто делает кино, а не оценивает.

В общем, не хочу начинать долгую дискуссию. Мне фильм очень понравился.

Потому что все мы разные. Мы с вами из разных зрительских лагерей. И я уважаю ваше мнение. Но я буду защищать этот фильм.

Но тот факт, что части аудитории этот фильм не понравился - это абсолютно нормально. Но это не делает "Бескрайнюю ночь" плохим фильмом.

Меня в плане эпохи намного больше цепанул "Зодиак" Финчера, но там и был сюжет интереснее.
С "Зодиаком" все-таки минимум 10 лет разницы. Он начался в 69-м году. А тут вторая половина 50-х. 58-59 годы. Точно нам не не сообщают. Но, кажется, там упоминается спутник. А американцы впервые его запустили в начале 58-го года.

Сергофан
22.06.2020, 18:57
Кстати, раз уж речь зашла речь о Финчере. Он известен своим перфекционизмом. Он делает бесчисленное количество дублей, пока не будет доволен. И такой подход заслуживает уважения. Но он творит в идеальных условиях. Ему дают большой бюджет.

В "Бескрайней ночи" есть 5-минутная однокадровая сцена. Сначала камера проезжает через город, потом мы попадаем на переполненную баскетбольную площадку. Нам показывают отрезок матча. Затем камера облетает площадку и ныряет обратно в окно.

Думаю, Финчер снял бы шляпу, узнав в каких условиях была снята эта сцена и сколько денег на нее было потрачено. Понятно, что современные технологии съемок сильно продвинулись. Но авторы творили в условиях очень жесткого дефицита денег.

Вообще весь фильм отснят за 17 ночных смен.

Этот минимализм, в котором выполнен фильм на самом деле обманчив.

Все эти затемнения героев в фарах машин...
Я не специалист в этом, но ясно, что это требует довольно кропотливой работы со светом.

Именно поэтому я снимаю шляпу перед Энди Паттерсоном. Ну, не только поэтому. В стесненных условиях ему удалось воссоздать эпоху.

Вообще Amazon в последнее время радует хорошей фантастикой: "Байки их петли", "Загрузка", "Поток", "Пацаны".

И отрадно, что это не только мейнстрим, но и нечто более авторское.

Михаил Бадмаев
22.06.2020, 19:03
Меня в плане эпохи намного больше цепанул "Зодиак" Финчера, но там и был сюжет интереснее.
Извините, унылая тягомотина. Смотрел раза три, пытаясь понять - это я один такой тупой, что не вижу особых чрезвычайных достоинств этого фильма? Эпоха... Ничего не понимаю, о чём речь.

Феофаний
22.06.2020, 19:23
Пустой по содержанию фильм.

Такой мощный аргумент, что я готов поменять свое мнение.

Белый олеандр
22.06.2020, 20:13

Мне очень понравилось начало. Я была готова аплодировать сидя.) До того момента, как девочка с трубой и парень долго-долго куда-то шли. Но потом девочка пришла к себе, и оказалась телефонисткой, и начался очень долгий и скучноватый, прямо скажем, рассказ пенсионера из НАСА или откуда он там был. О том, как он что-то там видел. И сразу все очарование померкло... Пропало движение. Я думала весь фильм будет в таком вот странном движении. Вспомнила, кстати, что мне напомнило начало фильма - Бердмена! Вот откуда было это ощущение.:)
Я досмотрю дальше, т.к. не выдержала и выключила, когда пенсионера подключили второй раз, после того как сигнал пропал.)

Эйнштейн
22.06.2020, 20:45
Меня в плане эпохи намного больше цепанул "Зодиак" Финчера
Любимый фильм у Финчера.
Думаю, Финчер снял бы шляпу, узнав в каких условиях была снята эта сцена и сколько денег на нее было потрачено.
Думаю, Финчер не то чтобы не снял шляпу, а на середине дубля нажал на "стоп" и сказал, что над этим надо работать и работать))
Мне очень понравилось начало. Я была готова аплодировать сидя.) ... Но потом девочка пришла к себе, и оказалась телефонисткой, и начался очень долгий и скучноватый, прямо скажем, рассказ пенсионера ... И сразу все очарование померкло...
Аналогично, начало показалось очень бодрым в духе Тарантино/Соркина, но на 20ой минуте выключил.

Феофаний
22.06.2020, 21:13
Я досмотрю дальше, т.к. не выдержала и выключила, когда пенсионера подключили второй раз, после того как сигнал пропал.)

В тот момент, когда они разговаривали со старушкой у нее дома, мне хотелось аплодировать стоя, потому что у этой самой старушки, пожилой, никому не известной актрисы, за 8-9 минут монолога не было ни одной фальшивой ноты. Буквально ни одной. И таких примеров в фильме полно.

Понимаете, именно за такую режиссерскую чуткость я и сказал, что фильм топовый. Но кому-то видимо не хватило интриги (в фильме про НЛО, ага :happy:)

Мухомор
22.06.2020, 21:47
Понимаете, именно за такую режиссерскую чуткость я и сказал, что фильм топовый. Но кому-то видимо не хватило интриги (в фильме про НЛО, ага :happy:)
Интрига есть. Телефонистка хорошо бегает. А истории нет. Мало событий. Видно, как режиссер натягивает короткий рассказ на полный метр.

Белый олеандр
22.06.2020, 21:49
Но кому-то видимо не хватило интриги (в фильме про НЛО, ага :happy:)
Ну, а почему бы и нет. Можно было бы обойтись "невидимым злом", которое парит где-то рядом и отключает свет. Я, честно говоря, думала, что будет что-то в этом духе, и немного была удивлена, что начался прямой разговор об НЛО, от которого заболевают. Хотелось больше намеков, меньше лобовой конкретики на откровенно фантастическую тему в духе "сейчас мы вам расскажем фсю правду"...

гек финн
22.06.2020, 22:43
Извините, унылая тягомотина. Смотрел раза три, пытаясь понять - это я один такой тупой, что не вижу особых чрезвычайных достоинств этого фильма? Эпоха... Ничего не понимаю, о чём речь.

Да, да, я помню, что вам фильм не нравится ) Мы даже уже как то несколько лет назад об этом говорили ) Но на вкус и цвет. Кино гениальное на мой взгляд )

гек финн
22.06.2020, 22:45
Мне очень понравилось начало. Я была готова аплодировать сидя.) До того момента, как девочка с трубой и парень долго-долго куда-то шли. Но потом девочка пришла к себе, и оказалась телефонисткой, и начался очень долгий и скучноватый, прямо скажем, рассказ пенсионера из НАСА или откуда он там был. О том, как он что-то там видел. И сразу все очарование померкло... Пропало движение. Я думала весь фильм будет в таком вот странном движении. Вспомнила, кстати, что мне напомнило начало фильма - Бердмена! Вот откуда было это ощущение.:)

Да, он скучноватый по сюжету и темпу. Но есть в нем уютная атмосфера ночи и мечт о том что мы не одни во вселенной.

гек финн
22.06.2020, 22:48
Кстати, раз уж речь зашла речь о Финчере. Он известен своим перфекционизмом. Он делает бесчисленное количество дублей, пока не будет доволен. И такой подход заслуживает уважения. Но он творит в идеальных условиях. Ему дают большой бюджет.

В "Бескрайней ночи" есть 5-минутная однокадровая сцена. Сначала камера проезжает через город, потом мы попадаем на переполненную баскетбольную площадку. Нам показывают отрезок матча. Затем камера облетает площадку и ныряет обратно в окно.

Думаю, Финчер снял бы шляпу, узнав в каких условиях была снята эта сцена и сколько денег на нее было потрачено. Понятно, что современные технологии съемок сильно продвинулись. Но авторы творили в условиях очень жесткого дефицита денег.

Вообще весь фильм отснят за 17 ночных смен.

Этот минимализм, в котором выполнен фильм на самом деле обманчив.

Все эти затемнения героев в фарах машин...

Я не специалист в этом, но ясно, что это требует довольно кропотливой работы со светом..

Насчет того, что Финчер снял бы шляпу. Не знаю, может быть. Но я не уверен. Чтобы так говорить, нужно быть профессионалом и снимать самому .

А чтобы подчеркивать те достоинства, что подчеркиваете вы, надо точно в этом глубоко разбираться. Чтобы видеть мелкие оттенки операторской работы. я не специалист. Как зритель я не увидел чего то выдающегося. Но повторюсь, фильм не совсем плохой. Средний. Но это потому что я люблю эту тему наверное.

А Финчер да, он обожает делать красивую картинку. И любит искать провакационные сценарии. А начинал он кажется с рекламы и клипов. Там и пристратился к перфекционизму.

Вы, кстати, не смотрели недавний "Космос" ? Он еще дешевле обошелся. Британский. Мне он по атмосфере больше понравился. Хотя он конечно проигрывает перед Бескрайней ночью в плане профессионализма режиссуры.

А "Полет навигатора" видели ? Он правда больше семейно детский, но настроение там примерно такое же было. Вот это гениальный фильм.

гек финн
22.06.2020, 22:51
В тот момент, когда они разговаривали со старушкой у нее дома, мне хотелось аплодировать стоя, потому что у этой самой старушки, пожилой, никому не известной актрисы, за 8-9 минут монолога не было ни одной фальшивой ноты. Буквально ни одной. И таких примеров в фильме полно.

Вот тоже, не увидел я этих достоинств. Возможно вы лучше в этом разбираетесь. Но когда я вижу гениальную игру я ее вижу и восторгаюсь ей. А тут не было у меня такого. Как и насчет режиссуры.

Ну а чего. Если отбросить всякую чепуху про гениально переданную атмосферу и фантастическую игру старушки, то да, это фильм про НЛО. По крайней мере, если быя каталогизировал то закинул бы именно туда "Фильмы про НЛО"

Белый олеандр
23.06.2020, 00:07
А "Полет навигатора" видели ? Он правда больше семейно детский, но настроение там примерно такое же было. Вот это гениальный фильм.
О, любимый фильм нашего детства! Мы наверное примерно одного возраста)
Полет навигатора форевэ.:)

гек финн
23.06.2020, 00:21
О, любимый фильм нашего детства! Мы наверное примерно одного возраста)
Полет навигатора форевэ.:)

Наверное ) Я его кажется даже в кинотеатре смотрел)
Да, фильм мировой) Я его когда пересматриваю как будто в машину времени сажусь и возвращаюсь в прошлое.)

Вот выдрал отзыв с май хита:

"Родной кинотеатр был за домом. До 8 лет вход бесплатный. Господи, какое же счастливое детство я провела: кино и двор). Полёт навигатора это значимый фильм для многих ребят (мило звучит) того времени: отличный сценарий, режиссура, музыка, игра актеров, да и сам актерский состав. А в кинотеатре смотреть на большом экране полёт - это, действительно, Космос! Я всё время ловила себя на том, что смотрю фильм в очередной раз, как в первый раз, а смотрела я его очень-очень много и часто (бесплатно же и близко). Помню смешил младший брат-очкарик))) и умилял маленький инопланетяжка, что был на тарелке.
После фильма на изо-кружках было дико модно рисовать ту самую тарелку в космосе."

Я понимаю эту девушку ( женщину))

Сергофан
23.06.2020, 01:28
А чтобы подчеркивать те достоинства, что подчеркиваете вы, надо точно в этом глубоко разбираться. Чтобы видеть мелкие оттенки операторской работы. я не специалист.
Я не могу сказать, что там суперкрутая операторская работа. На это просто не было денег. Автор снимал этот фильм на свои деньги. Сторонних инвесторов не было. Если и были,то неинституциональные. Поэтому автор выбрал минималистичный стиль.

И Эйнштейн, конечно, прав, когда говорит, что ему еще работать и работать.

Но учитывая крайне скромные возможности, там есть приятные моменты.

Опять-таки многие говорят, что там очень длинна завязка. И там действительно первые 30 минут ничего не происходит. Но режиссеру и актерам удается удерживать внимание зрителей одной только болтовней. У меня не было желания выключить, хотя я крайне не усидчив. Люблю прерываться.

Это говорит о том, что определенный талант у автора все же имеется.

Паттерсон вообще не из Голливуда. У него был маленький полулюбительский рекламный продакшен в Оклахоме, и он снимал на коленке рекламные ролики для местных банков и гаражей. На подобие тех чуваков, которые помогали Солу Гудману. За 10 лет он скопил технику, деньги и решил снять большое кино.

недавний "Космос" ?
Честно говоря, впервые о нем слышу. Но гляну. Надеюсь, появится более крутой перевод. Он у нас официально не выходил.

А "Полет навигатора"
Этот фильм я просто не застал. Он вышел в прокат в 90-м. А я начал ходить в кинотеатр в конце 90-х - в начале нулевых. И то большинсто фильмов не понимал.

Так что большинстов классических фантастических фильмов мне пришлось догонять уже спустя многие десятилетия после выхода. А этот фильм как-то быстро затерялся в истории. Но я гляну, конечно.

Я не могу назвать себя сай-фай гиком. У меня более обывательское воспритие этого жанра. Мне большие другие жанры нравятся. Да, я видел все эти ключевые для жанра фильмы. Но я не могу назвать себя глубоким знатоком жанра. Я понимаю, что уступаю знатокам жанра.

Вячеслав Киреев
24.06.2020, 01:57
Этот фильм я просто не застал. Он вышел в прокат в 90-м. А я начал ходить в кинотеатр в конце 90-х - в начале нулевых. И то большинсто фильмов не понимал.
Знаковый фильм. Недавно пересматривал. Впечатления уже не те, но всё равно очень мило.

гек финн
24.06.2020, 16:50
Перелом

Триллер Бреда Андерсона, который любит лютовать в триллерах) Главную партию играет Сэм Уортингтон, которого я помнится похоронил как актера после сериала про Унабомбера. Но несмотря на то что Сэм по прежнему очень посредственный актер здесь ему как то удалось не запороть киношку, в чем мне видится заслуга сценариста и режиссера.
Действительно, неожиданно фильм держал меня в электрическом напряжении практически до финальных титров, пока авторы не выдали все карты на стол довольно шаблонным приемчиком, которым впрочем пользуются не так уж часто и обычно такие фильмы становятся хитовыми. Референсы не будут приводить, чтобы не спойлерить ибо если сказать откуда содрана идея, то уже смотреть будет не так интересно. На самом деле , как в «Защищая Джейкоба» здесь все сделано так, что в последнем финальном отрезке вы можете залеплять любую версию финала , поэтому вот эти две минуты развязки не так важны , если авторам удалось вам щекотать нервы 98 % картины. Жирный плюс за аутентичный полумедицинский триллер с томной атмосферой полутонов осени, переходящей в зиму, что мне видется, как некая аллегория пограничного состояния уже не жизни, но еще не смерти. Сделано мастерски. Даже Уортингтон не смог обосрать. Браво.

Белый олеандр
24.06.2020, 17:24
Господи, какое же счастливое детство я провела: кино и двор). Полёт навигатора это значимый фильм для многих ребят (мило звучит) того времени: отличный сценарий, режиссура, музыка, игра актеров, да и сам актерский состав.

Я конечно не смогла оценить тогда сценарий, игру актеров и все остальное)), у меня было просто впечатление чего-то волшебного и фантастического. Особенно почему-то поразил момент, когда он упал в лесу в яму, выбрался из нее, вышел из леса, а прошло 7 лет... Меня, помню, это потрясло не меньше, чем потом все остальное.
Но пересматривать не хочу.:)

Этот фильм я просто не застал.
Навигатора (вместе с еще одним фильмом "Шина-королева джунглей") в тот исторический момент времени как-то случайно закупили и показали во всех кинотеатрах страны. И это был такой единственный случай, больше никаких голливудских фильмов в те времена не закупали и не показывали. Успех им был обеспечен! И конечно такие яркие детские впечатления потом ничем нельзя переплюнуть. Это фильм поколения.) Никакими Трансформерами. Разве что Бесконечная история могла.

Возможно, вам, как киноведу, будет полезна эта информация.: )

Сергофан
24.06.2020, 17:46
Возможно, вам, как киноведу
Не, я точно не киновед.
И это был такой единственный случай, больше никаких голливудских фильмов в те времена не закупали и не показывали. Успех им был обеспечен!
Ну да. Хотя свои исключения все же были.
Например, во времена оттепели в советском прокате показали "Спартака" Кубрика, "Великолепную семерку", "В джазе только девушки", "Серенаду солнечной долины", "300 спартанцев". Вообще в 60е очень много показывали голливудского кино. Но потом это прекратилось.

"Три дня кондора" вроде не был в прокате, но продавался официально на VHS. Другой фильм Поллака "Правосудие для всех" тоже был официально доступен на VHS.
"Крамер против Крамера" тоже был в домашнем прокате. "Разговор" Копполы.
В Союзе был такой лейбл хоум-видео «Видеопрограмма Госкино СССР». Хотя легальное "хоум-видео" в СССР было доступно очень немногим.

Но всегда интересно посмотреть какие голливудские фильмы отбирались советскими киноначальниками.

Во времена перестройки в советских кинотеатрах еще показали "Кинг Конг Жив" вместе с предыдущей картиной серии.

В 90-м году в прокате показали "Звездные войны".
И, кстати, в СССР зарубежные фильмы безбожно цензурировали, вырезали некоторые сцены.

Белый олеандр
24.06.2020, 19:05
И, кстати, в СССР зарубежные фильмы безбожно цензурировали, вырезали некоторые сцены.
А я как-то смотрела полную версию "Некоторые любят погорячее", и поняла, что наша "В джазе только девушки" мне нравится больше. Оригинал очень затянут, и все сцены с бандитами, которые у нас вырезали - по большому счету ничего нового не привнесли. Так что, это была талантливая цензура)).

гек финн
24.06.2020, 19:22
. Хотя легальное "хоум-видео" в СССР было доступно очень немногим.
.

В СССР хоум видео было таким. Ну, в мое время. Я особо не глубоко в СССР жил конечно) Приезжала в специальное место на рынке девятка, мужик открывал багажник и там ряды виэчэс с красиво наклеенными названиями. На кассете обычно по два фильма или один трехчасовой. И все деньги тратились на это хоум видео))
Ну и еще было кабельное. Это вообще рай неземной . Кабельное было таким. На соседней девятиэтажке у кого то был видеомагнтофон и этот кто то крутил 24/ 7 фильмы и мульткии без перерыва. Ночью можно было эротику посмотреть и ужастики.

Белый олеандр
24.06.2020, 19:32
В СССР хоум видео было таким. Ну, в мое время. Я особо не глубоко в СССР жил конечно) Приезжала в специальное место на рынке девятка, мужик открывал багажник и там ряды виэчэс с красиво наклеенными названиями. На кассете обычно по два фильма или один трехчасовой. И все деньги тратились на это хоум видео))
Ну и еще было кабельное. Это вообще рай неземной . Кабельное было таким. На соседней девятиэтажке у кого то был видеомагнтофон и этот кто то крутил 24/ 7 фильмы и мульткии без перерыва. Ночью можно было эротику посмотреть и ужастики.
А я ходила в гости к мальчикам, у которых папа был крутой бизнесмен, и мы там смотрели мультики Том и Джерри, Красавица и чудовище и тд.:))) И голливудские комедии типа Нянек.
Все казалось таким крутым.

Сергофан
24.06.2020, 19:55
Так что, это была талантливая цензура
Самая главная проблема - советский дубляж был жутко не точен. Не перевариваю советский дубляж. Для меня это принципиально. Если я чувствую, что там сильно меняются реплики, то меня это очень расстраивает. Поэтому стараюсь не смотреть старые фильмы в советском дубляже. Пусть там и лучшие актеры. Знаю, люди привязываются к советскому дубляжу из ностальгических соображений. А другая часть привязывается к одноголосой озвучке из тех же ностальгических соображений, так как в этой озвучке крутили фильмы в видеосалонах.

Ну и еще было кабельное. На соседней девятиэтажке у кого то был видеомагнтофон и этот кто то крутил 24/ 7 фильмы и мульткии без перерыва. Ночью можно было эротику посмотреть и ужастики.
Я помню, в первой половине 90-х были декодеры. И через них можно было смотреть много всего.

Ого
24.06.2020, 21:52
Я конечно не смогла оценить тогда сценарий, игру актеров и все остальное)), у меня было просто впечатление чего-то волшебного и фантастического. Особенно почему-то поразил момент, когда он упал в лесу в яму, выбрался из нее, вышел из леса, а прошло 7 лет... Меня, помню, это потрясло не меньше, чем потом все остальное.
Но пересматривать не хочу.:)

Навигатора (вместе с еще одним фильмом "Шина-королева джунглей") в тот исторический момент времени как-то случайно закупили и показали во всех кинотеатрах страны. И это был такой единственный случай, больше никаких голливудских фильмов в те времена не закупали и не показывали. Успех им был обеспечен! И конечно такие яркие детские впечатления потом ничем нельзя переплюнуть. Это фильм поколения.) Никакими Трансформерами. Разве что Бесконечная история могла.

Возможно, вам, как киноведу, будет полезна эта информация.: )

Удивительное дело "Полет навигатора" помню, что смотрел, но не помню где? ТО ли в кино, то ли по телевизору дома. Помню из детства, что американских фильмов в кино крутили довольно мало. Но помню, что смотрел "Этот безумный, безумный мир", "Конвой", Окно в спальне" ( или другое название - не помню уже). Куда больше было индийских и французских фильмов. Еще ГДР и Югославии. Они много про индейцев наснимали. И, кажется, тогда совершенно не показывали в кинотеатрах фильмов о восточных единоборствах. В видеосалонах их крутили очень много, а в кино - ноль.

Сергофан
24.06.2020, 22:50
Окно в спальне"
"Окно спальни" Кертиса Хэнсона.
Это кинопрокат 1988 года. К слову, в этот год сложилась уникальная ситуация. Голливудское кино стало сильно теснить советское.
"Кинг Конг Жив" - 53.6 млн
"Кинг Конг" - 47.1 млн
"Короткое замыкание" - 31.7 млн
"Окно спальни" - 27.1 млн.
"Крокодил Данди" (Австралия) - 24.8 млн

Советское кино еще держалось, но это был уже конец
Топ советских фильмов 1988 года:
"Маленькая Вера" - 54,9 млн
"Холодное лето 53-го" - 41,8 млн
"Воры в законе" - 39,4 млн.
"Меня зовут Арлекино" - 39,4
"10 негритят" - 33,2 млн.

Ого
25.06.2020, 07:11
Топ советских фильмов 1988 года:
"Маленькая Вера" - 54,9 млн
"Холодное лето 53-го" - 41,8 млн
"Воры в законе" - 39,4 млн.
"Меня зовут Арлекино" - 39,4
"10 негритят" - 33,2 млн.
Удивительное дело, но на все эти фильмы я ходил. На Воров в законе вообще классом водили. На Арлекино ходили по отдельности, но тоже пересмотрел весь класс и потом было даже обсуждение фильма на уроке с учителем.

Ого
25.06.2020, 07:12
Только сейчас заметил, что начал регулярно использовать оборот "удивительное дело". к чему бы это?

Ого
25.06.2020, 07:16
"Окно спальни" Кертиса Хэнсона.
Это кинопрокат 1988 года. К слову, в этот год сложилась уникальная ситуация. Голливудское кино стало сильно теснить советское.
"Кинг Конг Жив" - 53.6 млн
"Кинг Конг" - 47.1 млн
"Короткое замыкание" - 31.7 млн
"Окно спальни" - 27.1 млн.
"Крокодил Данди" (Австралия) - 24.8 млн

Странно,по ощущениям "Кинг-Конга" смотрел позже. Помню, в Севастополе. В кинотеатре "Россия". Когда ездил туда всегда выкраивал себе там один просмотр. Но в последний раз был аж на "Кочевнике". Когда это было? Лет 13 назад?

Вячеслав Киреев
25.06.2020, 09:38
Удивительное дело, но на все эти фильмы я ходил.
В те годы в кино можно было сходить по сиюминутному желанию, без какого-либо напряга для кошелька, ну типа как мороженое купить. Захотелось - купил. Это было здорово.

гек финн
25.06.2020, 17:14
В те годы в кино можно было сходить по сиюминутному желанию, без какого-либо напряга для кошелька, ну типа как мороженое купить. Захотелось - купил. Это было здорово.

Ну не, в те годы когда тебе было 10 напряг для кошелька все равно был). Я наловчился как то проскальзывать бесплатно с толпой когда открывали двери и туда неслась толпа а билетер едва успевал порвать билетик. Я так около полугода точно ходил)) Адреналин опять же был. ) Поймают не поймают. И бесплатно смотреть интереснее.

Сергофан
25.06.2020, 18:05
И бесплатно смотреть интереснее.
В конце 90-х - начале нулевых я случайно наткнулся на схему. Заходил за 10 минут до конца сеанса, потом прятался возле входа №2 (между дверями), пока "муви-ашер" осматривал зал. Спустя 5 минут начинался новый сеанс и я заходил. Правда это недолго продлилось, но раз 5 я точню так сходил. Помню, что ходил так на "Сонную лощину". Единственная проблема: заспойлеренная концовка.

Белый олеандр
25.06.2020, 20:04
На Арлекино ходили по отдельности, но тоже пересмотрел весь класс и потом было даже обсуждение фильма на уроке с учителем.
Почему-то классами водили именно на эти кошмарные фильмы...

Сергофан
25.06.2020, 21:35
именно на эти кошмарные фильмы
Знаю, что на "Иди и смотри" водили школьников в кино. Вот это жесть.

гек финн
25.06.2020, 22:40
В конце 90-х - начале нулевых я случайно наткнулся на схему. Заходил за 10 минут до конца сеанса, потом прятался возле входа №2 (между дверями), пока "муви-ашер" осматривал зал. Спустя 5 минут начинался новый сеанс и я заходил. Правда это недолго продлилось, но раз 5 я точню так сходил. Помню, что ходил так на "Сонную лощину". Единственная проблема: заспойлеренная концовка.

Я тоже так делал ) Но с толпой проходить опаснее. )

гек финн
25.06.2020, 22:41
Почему-то классами водили именно на эти кошмарные фильмы...

Нас почему то не водили классом в кино. Но в секции по карате водили видики смотреть про Джеки Чана )

Белый олеандр
25.06.2020, 23:02
Нас почему то не водили классом в кино. Но в секции по карате водили видики смотреть про Джеки Чана )
На перечисленные нас тоже не водили (слава богу). Про Воров в законе я здесь впервые услышала.) Арлекина увидела намного позже, уже чуть ли не в 2000ых. Наверное, они вышли пораньше, поэтому. Но вот почему-то на Иглу водили всю школу...

гек финн
25.06.2020, 23:06
На перечисленные нас тоже не водили (слава богу). Про Воров в законе я здесь впервые услышала.) Арлекина увидела намного позже, уже чуть ли не в 2000ых. Наверное, они вышли пораньше, поэтому. Но вот почему-то на Иглу водили всю школу...

Я из перечисленных русских ходил только на Холодное лето 53 - го. С батей. Фильм хороший, но депрессовый для ребенка )

Ого
26.06.2020, 05:36

А нас водили и не раз. Из того что помню, водили на:
"Белый Бим черное ухо"
"Мой ласковый и нежный зверь"
"Русь изначальная"
Какой-то фильм о похоронах Пушкина
"Воры в законе"
Фильм о поиске яиц какого-то редкого орла.

Хильда
26.06.2020, 12:32
Если я чувствую, что там сильно меняются реплики, то меня это очень расстраивает.
Что значит "сильно меняются реплики"?

Хильда
26.06.2020, 12:37
Знаю, что на "Иди и смотри" водили школьников в кино. Вот это жесть.
Почему жесть? Не помню, смотрела ли его с классом или сама, позже пыталась пересматривать и сдалась на моменте, когда они приходят в деревню, а там груды тел, - фильм тяжелый. Но помнится до сих пор, в том числе концовка, когда Кравченко стреляет по портрету Гитлера - и не может выстрелить в Гитлера-ребенка.

Во взрослом возрасте такие фильмы для обычного зрителя - слишком большая эмоциональная нагрузка, мне кажется. Ребенок в 10-14 лет более пластичен.

Кертис
26.06.2020, 13:35
Почему жесть?
Ну, может быть потому что во время просмотра дежурили люди с нашатырем, чтобы приводить в чувства самых впечатлительных? У нас три обморока на сеансе было.

Ребенок в 10-14 лет более пластичен.
Да-да, хлопнулся в обморок, потом проблевался и пошел жрать мороженное.

Сергофан
26.06.2020, 14:10
Ребенок в 10-14 лет более пластичен.
В 10-12 лет он большую часть фильма не поймет. Не думаю, что этот фильм нужно показывать школьникам. Хотя вроде бы несколько лет назад его включили в список фильмов рекомендованных для школоты. Но люди, которые составляют такие списки ничего не понимают.

Что значит "сильно меняются реплики"?
Текст советского дубляжа обычно сильно не совпадал с оригинальным текстом.
Это происходило как по техническим (при дубляже требуется укладка текста, чтобы он попадал в губы), так и по цензурным.

Вообще укладка - это главный бич дубляжа. Потому что дубляжная укладка полностью убивает мелкие тонкости подтекста.

Но сейчас уже научились делать качественно, чтобы не было потери в смысле. Не всегда, конечно.

Но нужно понимать, что дубляжный текст - это не то что написал голливудский сценарист (автор съемочного драфта).
Если мы видим какую-то примитивную реплику, возможно, в оригинале она была более элегантной.
В лучшем случае - мы увидим другую реплику, но очень похожую по смыслу.
В худшем - полная потеря заложенного автором смысла.

Но в те годы как-то очень приблизительно переводили. В том смысле, что никто не держался за голливудский фильм. То есть не было задачи такой у них - максимально точно перенести текст. О чем можно говорить если они лезли в исходный материал, вырезая сцены.
Когда я смотрю "Разговор" мне хочется услышать то, что написал Коппола, а не интерпретацию текста Копполы от редактора дубляжа с Мосфильма.

Хильда
26.06.2020, 14:44
Ну, может быть потому что во время просмотра дежурили люди с нашатырем, чтобы приводить в чувства самых впечатлительных? У нас три обморока на сеансе было.
У нас никто никуда не падал и никого с нашатырем не было. Да и современное поколение выросло на фильмах ужасов, там еще хлеще бывает.

Да-да, хлопнулся в обморок, потом проблевался и пошел жрать мороженное.
Ну, бандерлоги, может быть.

В 10-12 лет он большую часть фильма не поймет.
Так для этого и обсудить потом на уроке. А что там можно не понять?

Текст советского дубляжа обычно сильно не совпадает с оригинальным текстом.
Текст любого дубляжа не совпадает с оригинальным текстом. Что именно вы имеете в виду? Смысл переврали? Насколько я помню сравнение советского дубляжа и, например, немецкого, особо не отличается. Ну, пусть в оригинале Некоторые любят погорячее говорили конкретно о Шелл, а у нас - просто о нефтяной компании, ну и что? Много тогда знала советская аудитория о Шелл?

Вообще укладка - это главный бич дубляжа. Потому что дубляжная укладка полностью убивает мелкие тонкости подтекста на уровне диалогов.
Например?

Но сейчас уже научились делать качественно, чтобы не было потери в смысле.
Наоборот, раньше было качественней, а сейчас дают неделю на фильм и 50 р. за минуту (это копейки).

Когда я смотрю "Разговор" мне хочется услышать то, что написал Коппола, а не интерпретацию текста Копполы от редактора дубляжа с Мосфильма.
Учите язык и смотрите/читайте оригинал.

Дубляж - показатель высокой емкости аудитории и вообще развитого кинотелерынка. Бедные страны или страны с низкой емкостью не могут себе этого позволить.

А уж английскому сам бог прописал дубляж, это не корейский, не китайский, не какой-то другой язык с сильно отличающейся грамматикой и фонетикой. Вот там да - взять тех же Паразитов - в дубляже совсем другое кино получается, независимо от точности передачи смысла. И то - Паразитам это не помешало. Но лучше сабы, конечно.

Вячеслав Киреев
26.06.2020, 16:06
Потому что дубляжная укладка полностью убивает мелкие тонкости подтекста.
Мелкие тонкости подтекста всё равно не будут понятны жителям заграницы.

Кертис
26.06.2020, 16:36
У нас никто никуда не падал и никого с нашатырем не было
Конечно не было, вы ведь даже не помните смотрели его с классом или одна. А я смотрел с шестью классами )

Да и современное поколение выросло на фильмах ужасов, там еще хлеще бывает.
Не знаю, на чем выросло ваше поколение, но мой сын в детстве фильмы ужасов не смотрел. За остальных не скажу.

Ну, бандерлоги, может быть
Клиническая идиотия прогрессирует?

Хильда
26.06.2020, 16:49
Конечно не было, вы ведь даже не помните смотрели его с классом или одна.
И? Где связь? Или вы в какой-то школе для больных и ослабленных детей учились, что у вас дети в обморок от фильма падали?

но мой сын в детстве фильмы ужасов не смотрел
А мои дети мне не врут.

Клиническая идиотия прогрессирует?
У бандерлогов? Ессно, обратный процесс у них невозможен.

Сергофан
26.06.2020, 16:55
Наоборот, раньше было качественней, а сейчас дают неделю на фильм и 50 р. за минуту (это копейки).
Если нет денег, то есть закадровый перевод. И российские независимые прокатчики чаще всего прибегают к нему. И он, как правило, более точен из-за того, что не нужна жесткая укладка текста.

Дубляж - показатель высокой емкости аудитории и вообще развитого кинотелерынка
В США нет широкой практики дубляжа. И это считается некой мерой защиты собственной кинематографии. Широкий американский прокат закрыт. Хотя он скорее защищен на бизнес-уровне.

Но режиссер и продюсер "Паразитов" во время наградного сезона говорили о субтитровом барьере. Понятно, что субтитрованной картине сложно взорвать прокат. Но субтитрованные "Паразиты" собрали $53 млн в американском прокате. И заговорили о том, что лед тронулся.

В Китае тоже в кинотеатрах показывают с субтитрами. Но не знаю как на ТВ.

Хотя существует немало стран, где как и в России дублируют. В некоторых странах дублируются только детские фильмы.

Вообще дубляж vs субтитры. Это вопрос культурных особенностей. Мы просто к нему привыкли. И отказаться от него сложно.

Еще одно обстоятельство. Русский перевод не такой компактный. Например, фильмы Соркина сложно смотреть с субтитрами.
Я смотрел с субтитрами его сериал "Западное крыло", так как была только сумасшедшая одноголосая озвучка. И нужно было читать просто километры текста. Некоторые реплики даже не помещались на экран.

Мелкие тонкости подтекста всё равно не будут понятны жителям заграницы.
Там где есть некая местная культурная специфика. Понятно, что мы не понимаем их идиомы, штуки и т.д. Это я не учитываю.
В этом смысле особняком стоят ситкомы, которые крайне сложно портировать.

Но на сценарном уровне очень заметно когда совсем уж искажаются реплики.

Хильда
26.06.2020, 17:11
И он, как правило, более точен из-за того, что не нужна жесткая укладка текста.
Что значит "более точен" в приложении к художественному тексту?

В США нет широкой практики дубляжа.
Они римейки делают, это шаг еще дальше дубляжа.

Вообще дубляж vs субтитры. Это вопрос культурных особенностей.
Нет, это вопрос именно емкости аудитории и рынка, т.е. больше экономический, чем культурный.

Насчет Китая попробую уточнить, но вот Китай - это точно специфика, под которую прогибаются даже голливудские мейджоры, опять же за счет их рынка.

Еще одно обстоятельство. Русский перевод не такой компактный. Например, фильмы Соркина сложно смотреть с субтитрами.
Я смотрел с субтитрами его сериал "Западное крыло", так как была только сумасшедшая одноголосая озвучка. И нужно было читать просто километры текста. Некоторые реплики даже не помещались на экран.
Это вопрос профессионализма переводчиков и редакторов. Мы стараемся делать один-в-один, правда, это не со всеми текстами получается, но с большинством получается. А переводчики, привыкшие работать за копейки, как раз и гонят "знаки".

Если сабы не помещаются на экран, можно разбить. Допускается не больше трех строк, но три использовать крайне не рекомендуется, одна-две - наиболее удобны для чтения.

Закадровая озвучка - вариант бедных 90-х, на мой взгляд.

Но на сценарном уровне очень заметно когда совсем уж искажаются реплики.
Например?

Кертис
26.06.2020, 17:12
И? Где связь?
Связь в том, что вы потом рассказываете, что у вас обмороков не было. Конечно, если в кинотеатре не было детей.

Или вы в какой-то школе для больных и ослабленных детей учились, что у вас дети в обморок от фильма падали?
Вот тут я не могу не согласиться. И школа была для больных и учителя некоторые были приболевшими.
Но тогда хоть просто в обморок падали. Потом начали из окон выбрасываться. Печальная школа, да.

А мои дети мне не врут.
Смешно. Беда в том, что он и сейчас их не смотрит. Ну и в его детстве было сложно их посмотреть. Негде особо.

Сергофан
26.06.2020, 17:31
Например?
Миллион примеров. В интернете можно найти примеры озвучек, искажающих смысл.
Но могу сказать, что фильм "Прочь" был довольно скверно дублирован.
https://www.youtube.com/watch?v=GluoPw3fDhU

Но я особенно чуток к этому. Обычно перед просмотром беру самые точные субтитры. Если меня устраивает, то смотрю. Но если я замечаю какие-то малейшие нестыковки и вольности, то все. Иду искать другую озвучку или смотрю с субтитрами.

Как правило, это очень сильно заметно. Особенно, когда ты обращаешь на это внимание. Возможно, я слишком уж педантичен в этом плане, но ничего не могу поделать.

Да, я понимаю, что такое художественный перевод.
Но чтобы перевести текст фильма, необязательно его корежить.

Хильда
26.06.2020, 17:33
Связь в том, что вы потом рассказываете, что у вас обмороков не было. Конечно, если в кинотеатре не было детей.
Конечно, здоровые дети в обморок не падают. Может, у вас кинотеатр был особо душны/ой, но в обычном случае обморок/потеря сознания - это серьезное ЧП, никаких теток с нашатырем. Не 19-й век, чай, когда в корсеты утягивались до невозможности дышать.

И школа была для больных и учителя некоторые были приболевшими.
А, ок.

В окна начали после парада суверенитетов в августе 1991 выбрасываться, никакой связи с Иди и смотри.

Беда в том, что он и сейчас их не смотрит.
Почему беда?

Ну и в его детстве было сложно их посмотреть. Негде особо.
А, ну-ну.

Хильда
26.06.2020, 17:53
Миллион примеров. В интернете можно найти примеры озвучек, искажающих смысл.
Что значит "миллион примеров"? Хоть парочку конкретики можно?

Ок, в этом "разборе", на который вы дали ссылку, серьезная претензия только к "ябеде", похоже у автора разбора подгорело. Причем он не понимает, что неважно, что там в оригинале - глагол или существительное (и к тому же сам путает домохозяйку с домработницей), важно, что в переводе и "доносить", и "выдавать" - глаголы (причем не подходящие под контекст "тупая бабушка проспала 90 лет и не знает современного сленга"), а "ябеда-корябеда" - существительное (из детского языка, бабушка в маразме?). Т.е. текст в переводе не выдержан в едином ключе.

Имеет смысл посмотреть, кто дублировал, какая студия, и избегать их поделок, а правообладателям настучать (хотя, конечно, вопросы перевода интересуют далеко не всех).

Обычно перед просмотром беру самые точные субтитры.
Что значит "самые точные"? В чем вы измеряете точность?

Но чтобы перевести текст фильма, необязательно его корежить.
Что значит - "корежить"? В ролике по ссылке дело не в том, что в оригинале глагол, а в переводе - существительное, а в том, что не передан смысл.

Сергофан
26.06.2020, 20:21
Хоть парочку конкретики можно?
Я сейчас не могу проводить длительные исследования. Заново скачивать рипы, сопоставлять с субтирами, приводить цитаты и все такое.

Но могу навскидку по памяти упомянуть некотоорые фильмы, когда я заметил довольно сильное расхождение.
"Опасная игра Слоун", "Капитан Марвел", как ни странно "Ирландец" (хотя сам дубляж "Ирландца" хороший). Еще у меня очень сложное отношение к дубляжу "Невы" "Крестного отца-2". Строчка там, строчка сям и впечатление портится. Дубляж есть дубляж.

В общем, моя мысль в том, что при дубляже всегда самая большая потеря в качестве текста. Он часто не способен передать тонкости. Потому что там существует технические нюансы. Зачастую это не видно массовому зрителя, но мне нравятся тонкости. И, конечно, дубляж звучит красивее. Но закадровый лучше.

Хотя у меня много вопросов и к закадровой озвучке 90-х. Но тогда был большой выбор разных озвучек. И ты мог выбрать наиболее подходящую. Но я никогда не выберу старый дубляж. Я не могу в нем смотреть.
Старый дубляж: "Несколько хороших парней", "Крамер против Крамера", "Разговор".

Но я никому не навязываю.

Хильда
26.06.2020, 21:15
Но тогда был большой выбор разных озвучек.
Вот знаете, моим первым опытом работы переводчиком фильмов на пиратов было как раз редактирование (точнее, фактически полный новый перевод после Живова) фильма Comedian Harmonists (кстати, на рутрекере мой перевод идет все равно емнип как живовский). Так вот, он делал без монтажных листов со слуха (собственно, как и я, но я немецкий знаю явно лучше) - такой художественный свист (вместо перевода) еще поискать надо было. А ведь покойный Живов - один из столпов киноперевода 90-х, многие выбирают именно его озвучку. Так что категорически нет - лучше старый хороший дубляж. Качественно сделанный (а не ябеда-корябеда от негритянки, блин, на что я всегда за русификацию всего и вся, но от этого даже меня передернуло).

когда я заметил довольно сильное расхождение
Сильное расхождение в Ирландце - где именно? Постараюсь отсмотреть в начале июля, буду отдельно обращать внимание на указанные вами места.

Он часто не способен передать тонкости.
О каких тонкостях вы опять говорите? Если "нефтяная компания" вместо Шелл - это вполне допустимо. А вот "ябеда-корябеда" - это не тонкости, это банальный брак, грубая ошибка.

Белый олеандр
26.06.2020, 21:32
В общем, моя мысль в том, что при дубляже всегда самая большая потеря в качестве текста. Он часто не способен передать тонкости. Потому что там существует технические нюансы. Зачастую это не видно массовому зрителя, но мне нравятся тонкости. И, конечно, дубляж звучит красивее. Но закадровый лучше.

А я проводила эксперимент с любимыми фильмами. Смотрела их в оригинале, в овервойсе и в дубляже. Выигрывал почему-то дубляж. Можно, конечно, сказать, что он звучал привычнее. Но там и фразы как-то точнее звучали. Оригинал был грубее по смыслу. Мне кажется, тут еще сказывался менталитет. Американская речь быстрее, острее, а переводчики старались "душевнее" озвучивать.
Но я признаю, что это крайне непопулярная тз. Дубляжи и переводы принято закидывать помидорами. Хотя вот к советскому обычно нет претензий.

Но не со всеми фильмами так. Есть, конечно, фильмы, которые только в оригинале нужно смотреть. Все новые уж точно. А старенькие - возможны варианты.:)

Хильда
26.06.2020, 21:50
Есть, конечно, фильмы, которые только в оригинале нужно смотреть. Все новые уж точно.
А чем новые отличаются от старых? Вы или знаете язык оригинала, или не знаете.

Белый олеандр
26.06.2020, 21:57
А чем новые отличаются от старых? Вы или знаете язык оригинала, или не знаете.
Дело даже не всегда в языке. Иногда звучание речи играет роль. Возможно, да, привыкаешь к дубляжу, если это киноклассика.

Хильда
26.06.2020, 22:14
Дело даже не всегда в языке. Иногда звучание речи играет роль. Возможно, да, привыкаешь к дубляжу, если это киноклассика.
Конечно, привычка играет некоторую роль. Еще если смотреть с людьми, которые не знают язык оригинала. Но мне тут не важно, киноклассика или новый.

Хотя вот озвучка Кураж-Бамбея "Убойных каникул" после качественного дубляжа вообще не зашла, хотя обычно я Кураж-Бамбей уважаю за хорошую работу.

Сергофан
26.06.2020, 22:23
О каких тонкостях вы опять говорите?
Когда фраза меняется на другую похожую по смыслу (потому что в дубляже ее нельзя перенести без изменений из-за особенностей артикуляции), но иногда эта измененная фраза может либо исказить суть, либо может оказаться не такой эффектной как в оригинале. Дубляж по определению не может быть точен. Потому что дубляжный текст укладывают, чтобы он попадал в губы.

А чем новые отличаются от старых?
Не даром старый советский дубляж называли оружием пропаганды.
https://kkbbd.com/2019/12/27/dubbing-is-bad-but-its-ok/

Сильное расхождение в Ирландце - где именно?
Текст отличается в официальном дубляже и официальных субтитрах. Хотя их делают разные конторы, кажется. Но это обычная практика. Субтитры и дубляж всегда будут отличаться.

Вы или знаете язык оригинала, или не знаете.
Я не переводчик. Хотя для себя много чего перевожу. Отрывки сценариев и т.д.
Когда я пытался смотреть в советском дубляже некоторые фильмы ("Разговор", "Несколько хороших парней", "Крамер против Крамера" и т.д.) я сверялся с текстом на порталах типа Cinematext и Vord. Там всегда качественные сборки переводов старых фильмов. И звучат они хоршо. Я постоянно пользуюсь этими порталами, чтобы освежить в памяти какой-нибудь диалог. И с первых слов в советском дубляже там шла такая отсебятина, которую ни с чем не спутать.

Со времене я уже просто научился определять фальш переводчика. Потому что часто смотрю с подключенными субтитрами.

Я не хочу дальше спорить на эту тему. Нравится советский дубляж - смотрите. Это нормально. Я понимаю, что для многих он более привычный. Но я не могу смотреть советский дубляж. Не потому что я не люблю СССР. Но мне нравится сравнивать и выбирать то что мне кажется лучшим.

гек финн
26.06.2020, 22:44
Я как смотритель кучи фильмов в переводе таких мастодонтов как Володарский, Михалев, Горчаков, Сербин и прочие конечно обожаю эти одиночные голоса и старые фильмы, которые хочу пересмотреть, обычно ищу с этими переводчиками. При этом ( зная немного английский) я слышу что они порой переводят очень от балды)) Но просто это уже что психоэмоциональное. Их голоса реанимируют те ощущения восторга которые получил смотря это подростком.

А потом я очень полюбил дубляжные и привязанные голоса из середины 90-х и начало 2000- х, которые впрочем звучат и сейчас. Современные фильмы люблю смотреть в дубляже. Желание смотреть их в оригинале считаю просто снобством.
Если уж человек такой сноб то пусть и шекспира читает в оригинале и Стивена Кинга и всех англоязычных писателей. КАк то так.

Кстати и сейчас обожаю некоторых талантливых одноголосников. К примеру Теорию я посмотрел всю в Кураж Бомбее ( один голос) и Саендук тоже прикольный. Я правда кроме Рика и Морти не смотрел с ним ничего

Сергофан
26.06.2020, 23:02
А потом я очень полюбил дубляжные и привязанные голоса из середины 90-х и начало 2000- х,
Современный дубляж хорош тем, что актеров на главные роли подбирают по тембру голоса. То есть чтобы озвучить условного ДиКаприо устраивают голосовые пробы. Отсылают их в Голливуд. Но это носится только к кино больших студий. Да и техника шагнула вперед.

Поэтому я современные фильмы смотрю в дубляже, но на всякий случай у меня есть дорожка с надежными субтитрами.

Да и найти какие-то другие переводы сейчас довольно сложно. Они есть, конечо, но не так как раньше. Но альтернативные озвучки выбирают потому что там есть обсценная лексика.

Но в тех же 90-х было невероятное количество озвучек (переводили фирмы "хоум-видео", отдельно переводили телеканалы - ОРТ, СТС, РТР, Пятый канал и т.д.).
А сейчас обычно одна официальная озвучка и если повезет можно найти какую-нибудь одноголосую с матом.

Хильда
26.06.2020, 23:11
Желание смотреть их в оригинале считаю просто снобством.
А какой иностранный вы знаете хорошо, а не немного?

Их голоса реанимируют те ощущения восторга которые получил смотря это подростком.
Привязки? )))

Когда фраза меняется на другую похожую по смыслу (потому что в дубляже ее нельзя перенести без изменений из-за особенностей артикуляции), но иногда эта измененная фраза может либо исказить суть, либо может оказаться не такой эффектной как в оригинале.
Ну, вообще-то именно смысл всегда и переводится. Буква иногда тоже - но не в кинопереводе. Исказить суть - что вы под этим понимаете?

Дубляж по определению не может быть точен.
Если уж на то пошло, то не дубляж, а перевод.

Не даром старый советский дубляж называли оружием пропаганды.
Ой да ладно, кроме СССР, можно подумать, никто не дублировал. Да и СМИ тогда официально назывались СМИП (средства массовой информации и пропаганды), П у них уже в 90-е потерялась, хотя пропаганда никуда не делась.

Текст отличается в официальном дубляже и официальных субтитрах.
Это нормально. Хотя обычно стараются сохранить звучащий текст, это не всегда удается из-за ограничения знаков в сабах.

И с первых слов в советском дубляже там шла такая отсебятина, которую ни с чем не спутать.
Когда наткнетесь на "отсебятину", дайте знать, хорошо? Не могу понять, о чем вы.

Потому что часто смотрю с подключенными субтитрами.
Так сабы могут терять еще больше текста, чем дубляж, это официально разрешено из-за технических проблем.

Я не переводчик. Хотя для себя много чего перевожу. Отрывки сценариев и т.д.
Я не знаю, возможно, вы и для себя переводите хорошо, а не лепите подстрочник. Но обычно (сужу по переводам азиатских фильмов/сериалов, которые нередко делают с ансабов) начинающие/непрофессиональные переводчики делают именно что подстрочник, путают домохозяйку и домработницу, ходить и идти - иногда вообще кажется, что русский им неродной. Поэтому я бы очень хотела посмотреть на ваши примеры плохого перевода. Если снова будете чем-то возмущаться - вспомните про эту дискуссию, хорошо? Можно даже отдельный топик открыть про кинотелеперевод.

гек финн
26.06.2020, 23:16
А сейчас обычно одна официальная озвучка и если повезет можно найти какую-нибудь одноголосую с матом.

Да ну ? Сейчас полно качественных студий альтернативного перевода. Кубик в кубе, Айдиафильмс, и многие другие которые используют мат.

гек финн
26.06.2020, 23:19
А какой иностранный вы знаете хорошо, а не немного?

Привязки? )))

Ну я английский знаю более менее только из иностранных) То есть я его специально учил, переводил книжки, разговаривал на нем. А что это за вопрос такой? ) Хотите похвалиться что знаете иностранные хорошо ? ) Молодец вы тогда ))

Хильда
26.06.2020, 23:22
А что это за вопрос такой?
Просто если вам сложно долго воспринимать иностранный (мне вот пока корейский сложно, если долго), то желание смотреть фильм в оригинале вам будет представляться снобистским. Хотя это просто желание получить свое представление о фильме, без посредников.

гек финн
26.06.2020, 23:25
Просто если вам сложно долго воспринимать иностранный (мне вот пока корейский сложно, если долго), то желание смотреть фильм в оригинале вам будет представляться снобистским. Хотя это просто желание получить свое представление о фильме, без посредников.

Разумеется мне сложно смотреть фильм в оригинале потому что я не владею аглийским в совершенстве. Ну и русский мне больше нравится. Хотя Кудряшку Сью я как то давно скачал в оригинале , но знал фильм наизусть на русском, поэтому вообще не испытывал проблем.)

Вообще несмотря на то что большая часть популярной мировой литературы написана на английском, русский язык намного глубже, эмоциональнее и поэтичнее , поэтому и переводы зачастую выигрывают над оригиналом. Так было например с Куртом Воннегутом. Американские литературныекритики не сильно его любили за слог. А вот в русском переводе он просто бомба )

Хильда
26.06.2020, 23:33
Вообще несмотря на то что большая часть популярной мировой литературы написана на английском, русский язык намного глубже, эмоциональнее и поэтичнее , поэтому и переводы зачастую выигрывают над оригиналом.
Ой. ))) Я вообще к английскому отношусь довольно прохладно, но мерять языки по глубине, эмоциональности и поэтичности, мне кажется, перебор. )))

Разумеется мне сложно смотреть фильм в оригинале
На самом деле это относительно легко тренируется. Конечно, при желании либо необходимости (и наличии времени).

Сергофан
26.06.2020, 23:52
Кубик в кубе
Я согласен, что их много. Но они больше на сериалах специализируются. И переводят какие-то избранные фильмы.
На постоянной основе фильмы переводит HDrezka, а также студии, пихающие рекламу надежного букмекера. Но у последних чуть похуже качество.

Но их фишка в том, что они переводят фильмы, которые официально не выходят у нас. Плюс они могут переводить фильмы чуть раньше официального выхода в России. Тот же "Маяк" был доступен даже раньше кинотеатрального релиза. "Джокер" в переводе HDrezka появился сильно раньше официального цифрового релиза. В этом их преимущество. Не надо долго ждать.

Ну и третья категория - т.н. одноголосый авторский перевод. Сербин и т.д.

Нет, выбрать сейчас есть из чего. Но это уже нишевые переводы - с матом, более быстрая озвучка и т.д.

Так сабы могут терять еще больше текста, чем дубляж, это официально разрешено из-за технических проблем.
А в чем техническая проблема сабов? Или вы про экзотические языки?
Я читал интервью официального переводчика субтиров на английский "Паразитов". Его нанимал лично режиссер. И он говорил, что были определенные сложности при переводе иероглифов.

Вячеслав Киреев
27.06.2020, 08:25
В Китае тоже в кинотеатрах показывают с субтитрами. Но не знаю как на ТВ.
В Китае вообще все видеоизображения сопровождаются субтитрами с иероглифами. Если говорить о полнометражном кино, частенько попадаются субтитры на английском в китайских фильмах, в зарубежных фильмах встречается дубляж, но редко очень.

В Скандинавии вообще всё демонстрируется на оригинальных языках с субтитрами. Дубляжа там нет вообще. Я имею в виду Данию, Швецию, Норвегию, Финляндию. Подход одинаковый наверное потому что контента мало и он кочует по этим странам.

Хильда
27.06.2020, 18:27
А в чем техническая проблема сабов?
Ограниченное количество знаков в строке, максимальное ограничение строк, минимальное время показа саба.

Я читал интервью официального переводчика субтиров на английский "Паразитов". Его нанимал лично режиссер. И он говорил, что были определенные сложности при переводе иероглифов.
Можно ссылку? В корейском сейчас иероглифы почти не применяются, вы же сами выкладывали страницы с хангылем, это буквы, в отличие от ханчи - иероглифики.

В Китае вообще все видеоизображения сопровождаются субтитрами с иероглифами.
Это их местная специфика, они и свои сериалы субтитрируют - между прочим, очень хорошее начинание, независимо от причины (в Китае - диалекты, но это может быть и удобство слабослышащих).

Сергофан
27.06.2020, 19:59
Можно ссылку?
Я не помню, где именно смотрел. Но это Darcy Paquet. Довольно известный специалист по корейскому кино. В интернете очень много интервью с ним.
Он из Америки, но уже более 20 лет живет в Корее. Он переводчик, критик, популяризатор корейского кино.
Он переводил все фильмы Пон Джун Хо. Кроме "Окчи". Он работал над английской версией сценария "Сквозь снег".
Не только с ним. Но и с Пак Чхан Ук
Один из невидимых героев корейской новой волны.

http://www.korea.net/NewsFocus/Culture/view?articleId=171974
https://www.youtube.com/watch?v=p47NHLHHGJM
https://www.youtube.com/watch?v=Ea77A2YbwuY
https://www.youtube.com/watch?v=6AnMUq7lQ3Q

Вячеслав Киреев
29.06.2020, 07:29
Это их местная специфика, они и свои сериалы субтитрируют - между прочим, очень хорошее начинание, независимо от причины (в Китае - диалекты, но это может быть и удобство слабослышащих).
Слабослышащие тут ни при чём. Далеко не все говорят на мандаринском, особенно люди старшего поколения, а иероглифы всегда одинаковые (почти всегда) вне зависимости от диалекта.

Хильда
29.06.2020, 10:55
Слабослышащие тут ни при чём.
А я разве написала, что в Китае - для слабослышащих? Вы вроде даже отцитировали у меня, что в Китае - диалекты. )))

Вячеслав Киреев
29.06.2020, 12:15
Вы вроде даже отцитировали у меня, что в Китае - диалекты. )))
Я не в оппозицию, а качестве согласия.

А я разве написала, что в Китае - для слабослышащих?
Я это так понял.

Хильда
29.06.2020, 12:54
Я это так понял.
Вроде я там противительный союз поставила. Но учту, постараюсь формулировать доходчивей!

Мухомор
29.06.2020, 13:51
А я разве написала, что в Китае - для слабослышащих? Вы вроде даже отцитировали у меня, что в Китае - диалекты. )))
Уже и отцитировали вместо процитировали? Совсем ебнулись?

Хильда
29.06.2020, 14:08
Уже и отцитировали вместо процитировали? Совсем ебнулись?
Кушать не можете, когда видите разговорную речь?

Мухомор
29.06.2020, 15:51
Кушать не можете, когда видите разговорную речь?
Разговорная - это последнее слово в моем сообщении. А у вас - последнее слово в моем сообщении.

Хильда
29.06.2020, 16:16
Разговорная - это последнее слово в моем сообщении.
Нет, последнее слово в вашем сообщении - это нецензурная брань, а не разговорная речь. Поэтому вам стоит применить эту брань к себе, особенно, если вы не можете кушать при виде разговорной речи. А то можно подумать, что у вас недотрах (а на этой основе - спермотоксикоз), раз вы так на людей бросаетесь.

Мухомор
29.06.2020, 17:05
если вы не можете кушать при виде разговорной речи.
Ещё раз. Отзвоню, отпишу, отцитирую - это не разговорная речь, а мерзость даже хуже Путина.

Хильда
29.06.2020, 18:13
Ещё раз. Отзвоню, отпишу, отцитирую - это не разговорная речь, а мерзость даже хуже Путина.
Еще скажите, что у вас на звОнит глаз дергается. И даже если так - напишите в Курилке об этом и дайте сюда ссылку, зачем зафлуживать топик, который совсем не для ваших проблем создавался?

Мухомор
29.06.2020, 20:35
Еще скажите, что у вас на звОнит глаз дергается. И даже если так - напишите в Курилке об этом и дайте сюда ссылку, зачем зафлуживать топик, который совсем не для ваших проблем создавался?
Проблемы не только у меня, у всего русского народа из-за засирателей языка. ЛОжат - это банальная безграмотность. А что вроде бы грамотных людей сподвигает на выдумывание всякой херни вроде крайнего раза, отзвона, встреч на полях саммита и прочей шизофрении?

Хильда
03.07.2020, 17:20
35 лет первому Назад в будущее (https://kiri2ll.livejournal.com/1509617.html)

гек финн
17.07.2020, 22:56
Садист

Старо-древний фильм , поставленный по книге, которая написана по реальным событиям. В двух словах: Было два друга. Дружили с детства, но один из них был почти полный отморозок и потому частенько мутузил кореша, а тот почему-то терпел. Этот момент мне остался до конца не ясен, но у меня в школьном детстве тоже был друг, который частенько затевал типа шуточные драки, но на самом деле они не были шуточными. Он кстати в итоге вырос тоже в отморозка, но своих он не трогал. Так вот здесь видимо что-то похожее, но в сильно запущенной форме.
Короче, этого отморозка решила замочить целая компания друзей, которые все сошлись в том, что тип отморозь и мертвый он намного лучше, чем живой. Хотя все исходило от влюбленной девушки друга, которого чморил друг-отморозок.
Ну а героям нашим примерно по 17-18 лет. Представляете в таком возрасте задумать убийство? У нас в школе пацаны максимум задумывали, как ларек ограбить, а тут…В общем, я здесь усмотрел серьезные провалы в системе образования американских школ. Я не думаю, что наши школьники были бы настолько тупы, чтобы так по тупому спланировать всемером убийство и не понимать, что их очень быстро вычислят и вся жизнь будет закатана в асфальт. Наши герои как то не подумали об этом. Они подумали, а прикольно же будет его убить.
Фильм нацелен не особо на мотивы убийства или на драму друзей, скорее на глупость молодости. Показаны люди, которые совершенно не понимают жизнь. Живут в своем пузыре с наркотиками, бухлом, видеоиграми, сексом, и не понимают, что такое ответственность. Вот в принципе об этом фильм. Мне зашел.

Сроки там завернули конечно всем нешуточные (от семи лет – тем, кто вообще почти не пределах, до электрического стула) Но я так и не понял друга, которого чморил его друг. То есть ему легче было его убить, чем сказать ему, что мы больше не общаемся? Какой-то абсурд. Возможно, в реальной истории было все по-другому, а нам показали сильно искаженную версию.

гек финн
17.07.2020, 23:25
Ну и вдогоноку

Грейхануд

Потрясающая батальная картина, которых давно не снимали. В двух словах Том Хэнкс. В трех словах: Военный корабль ВМС США сопровождает корабли с грузом для союзников во вторую мировую войну. Капитан заходит на мостик и с этого момента у него буквально нет времени, чтобы опустить задницу на стул, даже на перекус. Подлодка там всплыла, преследуем, потом там и надо продержаться 36 часов. Суперский морской бой показан. В техническом плане фильм безупречен. Девочки сразу мимо. Фильм вообще без соплей, чисто войнушка. Морской бой такой на полтора часа. Очень реалистичный и детализированный.

Хильда
18.07.2020, 16:04
Китайский летчик. Понравился. Хотя драматургии в фильме, к сожалению, никакой - тащат актеры и само реальное авиапроисшествие. ((( Зато какой можно было бы на этом материале сериал забабахать!

https://www.youtube.com/watch?v=05QRkEcWVAs
Полная версия трейлера:
https://www.youtube.com/watch?v=olp8oA7QvCE

Хильда
19.07.2020, 14:53
Добралась наконец до фильма Большой (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_(%D1%84 %D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2017)).

В общем и целом понравилось. В отличие от Китайского летчика драматургия тут точно есть. Зато нет ни балета, ни музыки. Ладно балет - но музыки-то почему нет?!

гек финн
25.07.2020, 23:30
Мой создатель

Крепкий такой киберпанк , этакая вариация на тему проблемы искусственного интеллекта. Да, фильм неоригинален в части концепции, но сделан он с любовью и не без доли перфекционизма. Молодого создателя роботов нанимает японская компания , чтобы он разработал крутого робота с крутым искусственным интеллектом. Как раз перед наймом он попадает в жуткую аварию и теряет любимую. В уединении на островке суши, отграниченной от остального мира каньоном он творит хай-тек штуку, которая бы ничем не отличалась от человека. Но на самом деле пытается реанимировать свою девушку, сознание которой при жизни загрузил в «архив»- такую организацию, которая продлевает жизнь человека после смерти в цифровом виде.
Забавно я только перед фильмом перечитывал роман Ф. Дика «Убик» про организацию, которая предоставляет услугу полужизни для умерших. Тут либо автор не знал про эту книжку, либо знал и практически всю идею реанимации мертвых содрал оттуда без стеснения. В любом случае Ф. Дик давно мертв и тут собственно неважно, как автор раздобыл эту уже давно не оригинальную идею, когда мертвый родственник может с тобой связываться по телефону из состояния полужизни.
Мне фильм понравился драматургией между человеком и роботом. Я такие кинохи обожаю. Сам давно хочу написать на эту тему что-нибудь прикольное. Актеры сыграли классно. Роботы классные. Концовка для мне не неожиданная, но для вас может будет. Рекомендую.

Ого
26.07.2020, 06:51
Ну а героям нашим примерно по 17-18 лет. Представляете в таком возрасте задумать убийство? У нас в школе пацаны максимум задумывали, как ларек ограбить, а тут…В общем, я здесь усмотрел серьезные провалы в системе образования американских школ. Я не думаю, что наши школьники были бы настолько тупы, чтобы так по тупому спланировать всемером убийство и не понимать, что их очень быстро вычислят и вся жизнь будет закатана в асфальт. Наши герои как то не подумали об этом. Они подумали, а прикольно же будет его убить.
Фильм нацелен не особо на мотивы убийства или на драму друзей, скорее на глупость молодости. Показаны люди, которые совершенно не понимают жизнь. Живут в своем пузыре с наркотиками, бухлом, видеоиграми, сексом, и не понимают, что такое ответственность. Вот в принципе об этом фильм. Мне зашел.
Не так давно смотрел ролик о реальном убийстве школьниками своей подруги в США. Застрелили и закопали. А причина? Очень банальная - просто надоела. Таскалась за ними, раз с кем-то из них переспала и уже строила некие планы на будущее. Не шантажировала, а лишь надеялась. Конечно, можно было ей просто сказать: "Отвали!", но зачем, если у парня был пистолет? А еще в позднем СССР был случай,
когда один убил своего одноклассника. Тоже причина вполне логичная. Был в классе такой себе центр внимания. И вдруг появился новичок, который тоже начинал становиться интересным для многих. Этот первый его и замочил.

Белый олеандр
26.07.2020, 12:25
Не так давно смотрел ролик о реальном убийстве школьниками своей подруги в США. Застрелили и закопали. А причина? Очень банальная - просто надоела. Таскалась за ними, раз с кем-то из них переспала и уже строила некие планы на будущее. Не шантажировала, а лишь надеялась. Конечно, можно было ей просто сказать: "Отвали!", но зачем, если у парня был пистолет? А еще в позднем СССР был случай,
когда один убил своего одноклассника. Тоже причина вполне логичная. Был в классе такой себе центр внимания. И вдруг появился новичок, который тоже начинал становиться интересным для многих. Этот первый его и замочил.
Жесть какая...

сэр Сергей
27.07.2020, 19:32
Белый олеандр,
Жесть какая...
Миледи... Я не решаюсь оскорбить Ваше чувство прекрасного... Но это, таки, не жесть... Посмотрите Питера Гринуэя... "Зет и лва нуля", "Отсчет утопленников", "Повар, вор, его жена и ее любовник", и вы, таки, увидите жесть...

гек финн
27.07.2020, 23:06
Белый олеандр,

Миледи... Я не решаюсь оскорбить Ваше чувство прекрасного... Но это, таки, не жесть... Посмотрите Питера Гринуэя... "Зет и лва нуля", "Отсчет утопленников", "Повар, вор, его жена и ее любовник", и вы, таки, увидите жесть...

Все-таки в реале убийство детьми детей это довольно редкое явление ( если не считать отряды африканских маленьких боевиков) и это действительно жесть. Тут сразу наружу выскакивает букет патологий. Ребенок который перешагнул эту черту - это реально вкусный объект для диссертации профессора психологии.
Детей убивающих взрослых уже на порядок больше . У детей мир окрашен в очень яркие и контрастные краски. Убить "своего" это очень необычно. Но в перечисленных случаях речь уже о поздних подростках. Там происходит гормональноре цунами , пубертатный период и в принципе всякое говно возможно.

Белый олеандр
28.07.2020, 08:24
Все-таки в реале убийство детьми детей это довольно редкое явление ( если не считать отряды африканских маленьких боевиков) и это действительно жесть. Тут сразу наружу выскакивает букет патологий. Ребенок который перешагнул эту черту - это реально вкусный объект для диссертации профессора психологии.
Детей убивающих взрослых уже на порядок больше . У детей мир окрашен в очень яркие и контрастные краски. Убить "своего" это очень необычно. Но в перечисленных случаях речь уже о поздних подростках. Там происходит гормональноре цунами , пубертатный период и в принципе всякое говно возможно.
Особенно необычно, что убили девочку. Особенно в штатах. Не то, чтобы я хочу сказать, что с девочками плохо обходятся только у нас, просто чаще обычно под раздачу попадают слабые мальчики.
Хотя я помню искала сюжет для детектива, и нашла серию статей об убийствах подростками-готами, какие-то у них ритуалы были (это уже у нас в наши дни), и девочка вот туда ввязалась, поехала куда-то с ними...
У детей мир окрашен в очень яркие и контрастные краски. Убить "своего" это очень необычно.
Да-да. Девочка должны была быть каким-то уж совсем изгоем, объектом презрения, или чего еще.
В общем, не хочется в этом копаться., конечно.

Белый олеандр
28.07.2020, 08:26
Белый олеандр,

Да я груз 200 смотрела. А вы говорите Питер Гринуэй.

Но я посмотрю, спасибо)

Нарратор
28.07.2020, 09:20
и девочка вот туда ввязалась, поехала куда-то с ними...

И всех убила?

гек финн
28.07.2020, 12:06
И всех убила?

Нет, там по-моему ее убили заради жертвоприношения сатане. я кажется смотрел этот докфильм.

Белый олеандр
28.07.2020, 23:36
И всех убила?

Увы... Это же не Тарантино.

Элина
29.07.2020, 21:21
Все-таки в реале убийство детьми детей это довольно редкое явление ( если не считать отряды африканских маленьких боевиков) и это действительно жесть. Тут сразу наружу выскакивает букет патологий. Ребенок который перешагнул эту черту - это реально вкусный объект для диссертации профессора психологии.Вряд ли это редкая патология, потому что желание убить младших братьев-сестер посещает детские головы в самом раннем возрасте.

гек финн
29.07.2020, 22:25
Вряд ли это редкая патология, потому что желание убить младших братьев-сестер посещает детские головы в самом раннем возрасте.

Желания убить могут возникать практически у всех. Но обычно это просто злость или ненависть. это нормально. но когда подобные желания реализуют это уже безусловно патология. Это как взобраться на верхушку самой высокой горы и сигануть с неё вниз. Этот шаг не сможет сделать нормальный человек.

гек финн
29.07.2020, 22:35
Прекрасный день по соседству

Семейно-бытовая драма , которую разруливает стерильный популярный ведущий детской передачи в исполнении Тома Хэнкса. Фильм неплохой для своего жанра, но меня персонаж Хэнкса реально испугал. Такой кристально добрый, такой головокружительно правильный, что это начинает пугать. Я бы с таким типом в одно такси бы точно не сел. Жуткий персонаж ))) Я думаю Тому Хэнксу надо наконец сыграть серийного маньяка убийцу с редкой сексуальной девиацией. В этой роли он показал, что сможет такого сыграть))

Сергофан
30.07.2020, 02:34
стерильный популярный ведущий детской передачи
Фред Роджерс примерно такой и был в реальности.
Он как бы современный блаженный. Святой. Он носил титула самого доброго человека США.

Жуткий персонаж
В конца фильма есть эпизод, когда Фред Роджерс просит умирающего отца журналиста помолиться за него, ведь он сейчас как никогда близок к богу.
Этот эпизод был на самом деле. Только в реале там был умирающий мальчик, которого Роджерс навещал в больнице. И да, наверное, звучит жутковато.

В общем, образ Фреда Роджерса довольно точно передан. Том Хэнкс подошел к этому серьезно. А вот образ и история журналиста сильно искажены. Реальный прототип главного героя - Том Джунод был совершенно другим. К слову, это один из самых лучших очеркистов в США и, наверное, во всем мире. Когда-то давно я прочитал его очерк о падающих людях с башен-близнецов. И этот очерк тогда на меня произвел очень сильное впечатление.
И только после просмотра фильма я понял, что речь идет именно об этом журналисте.
https://esquire.ru/archive/29512-tom-junod/

А вот очерк, который был положен в основому фильма
https://esquire.ru/articles/128702-is***iya-freda-rodzhersa-legendarnogo-televedushchego-v-ocherke-esquire-po-ko***omu-snyali-film-s-tomom-henksom/

https://images11.esquire.ru/upload/img_cache/a7d/a7d8ab8cb35858edb193d6ac8f3fc2e2_ce_1920x1197x0x2_ cropped_960x600.jpg

Белый олеандр
30.07.2020, 09:17
Прекрасный день по соседству

Семейно-бытовая драма , которую разруливает стерильный популярный ведущий детской передачи в исполнении Тома Хэнкса. Фильм неплохой для своего жанра, но меня персонаж Хэнкса реально испугал. Такой кристально добрый, такой головокружительно правильный, что это начинает пугать. Я бы с таким типом в одно такси бы точно не сел. Жуткий персонаж ))) Я думаю Тому Хэнксу надо наконец сыграть серийного маньяка убийцу с редкой сексуальной девиацией. В этой роли он показал, что сможет такого сыграть))
Совершенно пустое кино. Хэнкс и Робертс не знали что играть. Кино из редкой категории "ромком, который не получился". Может, они конечно с таким кастингом хотели что-то большее, чем ромком.

А маньяка, кстати, его сын играл - в Декстере. Так что, один маньяк у них в семье есть.

гек финн
30.07.2020, 11:37
Совершенно пустое кино. Хэнкс и Робертс не знали что играть. Кино из редкой категории "ромком, который не получился". Может, они конечно с таким кастингом хотели что-то большее, чем ромком.

А маньяка, кстати, его сын играл - в Декстере. Так что, один маньяк у них в семье есть.

Справедливости ради он и не был заявлен как ромком. Как заметил подкованный Сергофан это драма на реальных событиях. Там комедии не было от слова совсем. Но вы правы, фильм слабый. И вот не зная, что играть Том Хэнкс сыграл жуткого маньячилу. Хотя внутри фильма все таки есть то вокруг чего можно строить фильм. Идея-посыл фильма поиск пути к прощению, к умению прощать. И герою к этому помогает придти Фред Роджерс. Другое дело что сам Фред создает противоречивые эмоции. Он там явно о себе не хочет говорить и есть ощущение что он жуткий тип.

Белый олеандр
30.07.2020, 11:51
Справедливости ради он и не был заявлен как ромком. Как заметил подкованный Сергофан это драма на реальных событиях.
Ой, а я про другой фильм. Там где они с Дж.Робертс. Ларри Краун.)

Да, в этом фильме выглядит он странно.) Наверное, хотели изобразить такого доброго дедушку, Санта Клауса практически. Но перегнули.)

Сергофан
30.07.2020, 15:23
Современный мир сделал нас всех циничными настолько, что мы видим подвох в существовании кристально доброго человека. Мистера Роджерса считали святым. Хотя доброта - это не божественная привилегия, а дар, доступный каждому. Так же как и дар прощения. Необязательно быть Иисусом, чтобы простить ближнего.

Кажется, именно это хочет сказать жена Роджерса, когда журналист спрашивает у нее: "Каково это быть замужем за святым?". (Я уж не помню, говорит ли она это напрямую, или мы сами должны понять это из ее слов).

Так и с нашим обыденным восприятием. Видя такого человека, мы сразу ищем подвох. Нам такая доброта кажется противоестественной. В таком уж мире мы живем.

Может, он как Успенский. Пишет добрые книжки (хотя не такие уж они были и добрые), а в реальной жизни тиранит своих детей, отдавая их на воспитание в тоталитарную секту.

И главный герой, как и мы, поначалу тоже ищет подвох после первого знакомства с Роджерсом. И даже после сближения с Роджерсом не верит в возможность простить отца, который бросил его с матерью на произвол судьбы.

В этом смысле режиссер Мэриэль Хеллер довольно тонко, но в то же время доходчиво передает идею фильма. И прямо по ходу фильма она апеллирует к нашему вынужденному цинизму.

Вообще Хеллер крайне интересный режиссер. Одна из самых ярких представительниц женской режиссерской новой волны. Она довольно быстро выросла из "инди-штанишек". После своего "аморального" пм-дебюта "Дневник девочки-подростка" — современного "легкомысленного" переосмысления "Лолиты — сразу перескочив на более серьезное оскаровское кино ("Сможете ли вы меня простить"). И вот третий ее фильм. Все ее фильмы заслуживают внимания.

гек финн
30.07.2020, 22:19
Современный мир сделал нас всех циничными настолько, что мы видим подвох в существовании кристально доброго человека. Мистера Роджерса считали святым. Хотя доброта - это не божественная привилегия, а дар, доступный каждому. Так же как и дар прощения. Необязательно быть Иисусом, чтобы простить ближнего.

Но такие люди вполне понятно вызывают недоверие. Это не из-за циничности. Просто настоящая доброта, как правило, непоказушна. Я биографию Роджерса не изучал, но даже из того что показано в фильме ясно что он далеко не был святым. Он говорит о том, что отношения с сыновьями у него были сложными и только вот сейчас они вроде как снова поладили. То есть в личной жизни он был обычным человеком. Просто у него работа была такая- представлять доброго человека.

Доброта есть в каждом человеке, даже в последних подонках. Просто там она закопана завалена валунами разных уродств, которые продуцирует жизнь. Святость вообще придумана моралистами и теологами. Святость это своего рода фанатизм. Стерильно добрый мир будет до тошнотворности скучным и первого анархиста варвара в таком мире примут с возгласами "ура". Святость и доброта - это путы. Как и другая крайность - зло. Злые люди тоже рабы своей агрессии. И те и другие наркоманы эмоций. Лукас изобразил в этом смысле лучших существ - Джедаев) Которые хранят баланс, не брезгуя при этом насилием, если нужно. И не совершая добрые дела, если они не стоят на пути к их текущим целям. Мир сложное многогранное чудовище. Жить с ним в гармонии сложно, если в тебе есть настоящее человеческое сердце.

Сергофан
30.07.2020, 23:43
Просто у него работа была такая- представлять доброго человека.
Ну, я не знал его лично. Он умер 17 лет назд. Я могу только судить по воспоминаниям других людей о нем. Но я не думаю, что это был образ. Складывается впечатление, что он действительно так жил. Он не был святым. Но таковым его считали. На его передачах выросло много поколений американцев.

Вообще в молодости он планировал посвятить себя религии. И впоследствии он стал пастырем, но это было его не основное занятие.

Его увлечение ТВ началось с того, что однажды он включил телевизиор и увидел как люди кидаются в друг друга тортами. Его это очень сильно огорчило. Он понял, что телевидение - очень мощный инструмент, и он решил нести разумное, доброе, вечное. Хотя эта неравная битва. В телевизоре по-прежнему кидались тортами. Но он делал все что мог. И даже в 100 раз больше. В своих передачах он поднимал очень сложные для детей вопросы. То есть это была довольно смелая передача, несмотря на бессменный формат. Передача Роджерса считалась важным социональным феноменом. Роджерс в эфире боролся с расовой нетерпимостью и пр. В общем, пытался прививать детям правильные ценности. Он очень много работал над собой. Ежедневно молился за огромное количество людей. Такой неистовый гуманист, который посвятил свою жизнь, чтобы сделать этом мир добрее.

Хотя все же был один неприятный момент. По крайней мере,из тех, что нам известен. Один из его ведущих был чернокожим. В конце 60-х Роджерс в эфире вымыл ему ноги. Это был мощный смелый антирасистский жест на американском ТВ. Тогда это было непринято. Но этот соведущий был геем. И впоследствии он запрещал ему афишировать свою гомосексуальность. Роджерс боялся, что это скомпромитирует передачу. Ему даже пришлось вступить в фиктивный брак. В общем, считается, что афроамериканец довольно сильно страдал. Хотя он много лет проработал у Роджерса. Впоследствии Роджерс признал, что был не прав. Но он был пастырем, а вера это запрещала.

гек финн
23.08.2020, 22:47
Гренландия

Довольно средний фильм-катастрофа. Этакая «2012» , но с бюджетом, у которого спили два последних нуля. Фактурный Джерард Батлер с той шлюшкой из «Светлячка» и семилетним сынишкой попадают в список «избранных» для эвакуации перед концом света в виде надвигающегося небесного тела. По сути , как и2012 это такое роуд-муви. Путь до бункера в котором попутно решаются семейные проблемы, вспоминаются и прощаются старые обиды и на фоне близкой смерти переосмысляются жизненные ценности. В ввиду недостатка средств упор сделан на реализм и все это обильно залито жирными зелеными соплями. Тем не менее, картина держит внимание и смотрится до финала без особых провисов и скучаний. Вполне себе достойный образчик в своей нише. Реплика фильма от семилетнего сына в последние секунды перед столкновением кометы с землей «Почему жизнь не проноситься перед глазами?» Про тупизм и озадачивающие действия героев можно говорить много конечно, но там в принципе все в законах жанра сделано. Рассчитано на непритязательного массового зрителя, которого умиляет, как супруги на грани развода находят повод дать браку второй шанс.

ДенСнайдер
26.08.2020, 10:49
Помню смотрел фильм, Спайка Джонса-"Она" 2013 года. Фильм меня приятно удивил идеей, и тем как главный герой (Теодор), взаимодействует с операционной системой. У тебя не возникает мысли мол, что это вообще?
Ты по ходу даже переживаешь за их отношения, а потом, когда Теодор узнает правду, то также, вместе с ним тебе становится грустно. Но в конце, все-таки живое общение выигрывает.

гек финн
29.08.2020, 22:55
Час истины

Нетривиальный триллер про киднеппинг. Супруги в доме на колесах приезжают на озеро провести отпуск. Десятилетняя дочка пропадает. Паника, ужас, шериф прочесывает лес, где-то еще головорез преступник бродит. Фильм смотрится хорошо, саспенса хватает, но с самого начала настроение там не совсем такое, как в похожих фильмах про исчезнувших. В какой-то момент кажется, что автор стебется, потом видишь во всем гростеск и в финале становится понятно, почему создана именно такая атмосфера. Было забавно. Неплохие сюжетные повороты и не слитый финал. Актеры отжигали на отлично. Однако у сценариста, он же режиссер, есть проблемы в сценарии. Фильм угловатый местами.

гек финн
06.09.2020, 23:16
Полицейский седан

Неплохой полицейский фильм с Миллером из Экспансии в главной роли. Старый коп отправляется на ночное дежурство с новичком. Фильм – одна ночь патруля. Молодому предстоит узнать, как работают копы в Эл Эй. Это не Тренировочный день, как кто-то в отзывах сравнивал. То есть здесь не про коррумпированных копов. Авторы хотели показать с чем имеют дело копы каждый день и с чем им приходится жить. Не скажу, что прямо ураган фильм, но хороший крепкий, серьезный такой.

Вячеслав Киреев
07.09.2020, 04:08
Сестрёнка.
Отечественный фильм - экранизация по книге известного башкирского писателя. Милый фильм с отличными детьми-героями. Невооружённым глазом видны сценарные косяки, попытки на ровном месте напрячь ситуацию, но это не особо мешает восприятию.

Крыс
08.09.2020, 02:38
Милый фильм с отличными детьми-героями.Надо же, ещё не все разучились. При отсутствии детского кино, как вида, даже что-то просто вменяемое - уже неплохо!

сэр Сергей
08.09.2020, 10:38
Крыс,
Надо же, ещё не все разучились. При отсутствии детского кино, как вида, даже что-то просто вменяемое - уже неплохо!
Ну кое-кто не разучился. "Частное пионерское", например, все три фильма очень неплохи, причем сняты в классической эстетике детского советского кино, сцценарий по тем же лекалам написан...

Хильда
19.10.2020, 21:32
Я Пограничный остров сюда уже приносила, кажется. Сегодня еще раз пересмотрела - и снова понравился!

https://www.youtube.com/watch?v=-2fADvoHPr8

гек финн
25.10.2020, 21:57
Неистовый

Драйвовый автомобильный триллер про психа за рулем в мегаполисе. Мне жуть как понравилось, как толстый Рассел Кроу сорвался с катушек и превратился в этакий кривой клон Майкла Дугласа из «С меня хватит». Короче, мужик который потерял все, что было ценно, и разочарованный в жизни до предела, стоит себе на светофоре никого не трогает, думает как бы повеситься, а сзади ему молодая мамаша гудит в клаксон, пропусти мол, сына в школу завезти опаздываю. Ему не понравилось, как она гудела и он понял, что день сегодня будет веселым. Ярость прорвалась и мамаше не повезло. Я уж потом задним числом с улыбкой подумал, происходи это все в России-матушке, то этот мужик уже на втором перекрестке был бы трупом и инцидент был бы исчерпан. Наши бабы себя в обиду не дают. Особенно, которые за рулем ))

гек финн
12.11.2020, 23:35
Король Стейтон-Айленда

Это было очень свежо и необыкновенно позитивно. Тот редкий случай, когда никакая аннотация не сможет передать искристой радуги настроения, этой теплой интимной атмосферы безбашенной молодости и забавных мелочей, которые делают жизнь прекрасной в любых возрастах, но особенно, когда тебе двадцать четыре.

24-летний паренек, когда-то давно потерявший отца, живет с матушкой и младшей сестрой, которая вот-вот уедет в колледж. Он просто плывет по жизни , целыми днями курит травку и набивает татушки друзьям потому что это единственное , что ему нравится. Когда матушка впервые со смерти мужа начинает встречаться с мужиком, привычный мир герой рушится. Ему предстоит узнать разные приколы взрослой жизни, разобраться с девушкой, найти свою дорогу. Персонаж получился такой живой и оригинальный, что я его могу разве что сравнить с тем пацаном из Курьера Шахназарова, но тут паренек более легкий, остроумный, парадоксально добрый и подкупающий симпатией. И там все персонажи такие, вот буквально все. Смотреть обязательно всем, кто хочет иметь понятие, что такое хорошее кино и драматургия без учебников)

Это вместо трейлера)

- Зачем ты сделал ему тату?
- Не знаю, я думал ему хотя бы 15.
- А сколько ему?
- 9.
- И думал ему 15?

- Я начала встречаться. У меня появился мужчина.
- Ты нашла мужика? Это же круто! А чего скрывала, путана ты моя? чего мне не сказала?
- Не хотела тревожить тебя, пока не пойму, что все серьезно.
- Тревожить? Ты же моя мама. Надеюсь он исправно тебя трахает. Кто этот счастливчик?
- Это Рей. Он пожарный.
- Пожарный!??? Ну, пиздец! Ты шутишь?
-Что плохого в пожарных?
- Ничего. Но он меня ненавидит и работает пожарным как ( работал) отец. У меня и так все хуево. У меня болезнь Крона и с башкой еще беды. Еще и часы потерял, ты угробить меня хочешь? Я что мало страдаю? В чем я провинился?

- Гарольд, поцелуй сестру на прощание.
- Мы так не делаем.
- Давай!
(9-летний мальчик через силу целует 6 –летнюю сестру в лоб)
- Ну вот ! Здорово же! Теперь если она завтра умрет, ты вспомнишь, что успел попрощаться. Удачи в школе.
- С чего мне умирать?
- Не знаю, будущее непредсказуемо.

Хильда
13.12.2020, 12:58
Легенда о Коловрате. Слышала столько отрицательных отзывов про этот фильм, что садилась смотреть и не исключала, что уже минут через 15 заплюю весь экран (со Скифом меня хватило на 10 минут, Викинга вообще не смотрела). И что же? Довольно добротный фильм, хотя и с кучей недостатков (сразу насмешило, что у героев на морозе не идет пар изо рта - раз уж рисовали снег, неужели не могли нарисовать пар?). Вполне себе хан Батый, даром что кореец, а не монголокитаец. Ну да, нашел ГГ себе где-то в рязанских лесах горную пещеру, провел в ней ночь, а снаружи целая неделя прошла, и Рязань уже сожгли. Но сказка-легенда все равно удалась. И даже непонятная для меня сначала (цельнотянутая из корейских дорам) частичная амнезия ГГ в отношении событий его личной жизни, не затрагивая приобретенных навыков (тут уже перекличка с Таинственным пламенем царицы Лоаны Эко) - в конце фильма все-таки стреляет, как нужно.

Вот самый финал - с Невским - был странноватым, несмотря на отсылку к тевтонцам, ибо Невский с татаро-монголами предпочитал дружить. Но вписывается в легенду и впечатления не испортил.

Фантоцци
23.12.2020, 23:42
На границе миров. Швеция, Дания 2018г, фэнтези, триллер, драма. Фильм с захватывающим сюжетом, спецэффектами и совершенно гадкой эстетикой. Героиня фильма - получеловек-полузверь. В зрелом возрасте она встречает любовь к такому же существу, как и она. И узнает, что их очень мало, двое в Швеции, и ещё восемь в Финляндии. :) Нервным и впечатлительным смотреть не рекомендую.

Ого
26.12.2020, 10:47
Дали ссылку на короткометражку. Количество комментариев невероятное. И в основном - восторг! Но у меня неоднозначное отношение к фильму.

https://www.youtube.com/watch?v=uENaSaecBRc&feature=emb_logo

Мухомор
26.12.2020, 10:55
Дали ссылку на короткометражку. Количество комментариев невероятное. И в основном - восторг! Но у меня неоднозначное отношение к фильму.
Курить вредно.
Прод Лавина шуток-юмора. Немного напрягает. Дядя не похож на стендапера. Тетя тоже.
Прод Бабки тоже.
Прод Такой автобус и в то время не останавливался где попало.
Прод Да тут все шутники!!! Свинина и исламист. Ладно. Пусть будет.
Прод Не досмотрел. Скучно.

Сергей Титов
26.12.2020, 15:35
Дали ссылку на короткометражку. Количество комментариев невероятное. И в основном - восторг!
Как легко зрителю доставить восторг.

Но у меня неоднозначное отношение к фильму.

Главный герой переигрывает, - ну какой он гопник?
Хоть бы тогда в треники его одели, или обоссали.

Наверное подмечено, что те, кто много витиевато говорит, тот лишен возможности делать. Одному женщина телефон дает, а другому вещи стирает.
В каком-то сериале было - "- Тетя Фима предлагает комод. Брать? - Ни в коем случае."

Мухомор
26.12.2020, 15:38
Главный герой переигрывает, - ну какой он гопник?
Они все играют других людей. На этом и построен фильм. Только есть что-то помимо этого? Я не увидел.

Сергей Титов
26.12.2020, 18:08
Они все играют других людей.
Вокруг него все крутится, он со всеми контактирует.
Как мне кажется, не сработало так как этот человек ниже рангом.
Что я имею в виду, - если бы это был бывший полицейский, то сошло бы.
Если человек уже что-то делал такое, что другим не подвластно, а показывает, что он волк в овечьей шкуре, то это заходит.
А если он никто и звать его никак, а он под блатного косит, то всему фильму кратны.

Так, если человек чужих жен трахает, то смешно будет в его исполнении - "возвращаюся домой, шибко пьяный я, вижу жопа на жене где должен быть моя".... Это песня такая.
Если же будет исполнять какой-то ботаник, то будет не смешно.
Смеются над недостатками людей.
Смешно, когда у чела дом за миллион долларов, а он жалуется, что кран протекает.

Мухомор
26.12.2020, 19:05
Сергей Титов, да пофиг. Над недостатками или достатками. Сюжет никуда не движется и ничем не заканчивается. Нет истории.

Ого
26.12.2020, 20:25
Сергей Титов, да пофиг. Над недостатками или достатками. Сюжет никуда не движется и ничем не заканчивается. Нет истории.

В этом и сама суть. Истории практически нет. И сколько восторженных отзывов! Получается простым зрителям не так и важен сюжет. Несколько красивых фраз побеждают грамотно скроенную структуру. Вторичное, а то и третичное одолевает основное.

Мухомор
26.12.2020, 20:30
Ого, мы же с вами не для простых зрителей пишем, а для сложных? :doubt:
Чтобы самим было интересно и весело.

Сергей Титов
26.12.2020, 20:37
"Семь матросов и одна баба, - как это нет сюжета?"

Сергей Титов
26.12.2020, 20:40
https://www.youtube.com/watch?v=3OoNYgbGY_4

Сергей Титов
27.12.2020, 09:27
Мухомор, по моему не важно для каких зрителей, а важно рассказать правдиво о том, о ком рассказываешь.
Если сюжет все-таки есть, - только события какие-то не вызывающие опасений за жизнь персонажей (взять ту же голову, - ну чего там такого опасного, как они могли отравиться, - на мой взгляд надумано), то в сюжете должен быть финал.
И в чем он?
В истории про бабку, которая пришла вещи постирать?
Типа почему лень у мужика? Потому, что его заставляют быть тем, кто придумывает женщине цель жизни? Она его заставляет работать ленивым?

В общем, как всегда, - нужно в начале договориться о терминах.

Мухомор
27.12.2020, 09:41
Если сюжет все-таки есть, - только события какие-то не вызывающие опасений за жизнь персонажей (взять ту же голову, - ну чего там такого опасного, как они могли отравиться, - на мой взгляд надумано), то в сюжете должен быть финал.
Сюжет - последовательность сцен. Рассказать историю про героя - провести его через ряд событий в результате которых произойдут изменения. Было, стало. Не хотите менять героя? Тогда зрителя измените (мнение зрителя о герое).

Сергей Титов
27.12.2020, 09:57
Не хотите менять героя? Тогда зрителя измените (мнение зрителя о герое).
А каковы признаки изменения героя?

У меня предположение возникло, что должна была случиться поножовщина, а ее не было, - разве изменение, это какие-то физические травмы? Или пришел/ушел?

Цель изначально была отомстить за подарок плохой, но именинник оказывается как осел Иа доволен и этим подарком. Его повторно оскорбили (именинника) и он стал тоже шутить, - не поджег сигарету, а убрал спичку. Может быть, там на уровне символов тогда что-то происходит?

Мухомор
27.12.2020, 10:16
Может быть, там на уровне символов тогда что-то происходит?
Может, что-то и происходит. Я не увидел.
Самое неочевидное движение - герой не меняется и вроде никаких поступков не совершает, но вокруг происходит что-то, что меняет представление зрителя о герое. Зрителю кажется, что герой изменился и горы свернул.

хочется
27.12.2020, 10:17
В этом и сама суть. Истории практически нет. И сколько восторженных отзывов! Получается простым зрителям не так и важен сюжет. Несколько красивых фраз побеждают грамотно скроенную структуру. Вторичное, а то и третичное одолевает основное.
На ютубе тусуются дети и люди, которым природа думать запретила.

Что мы видим в этом КМ? Шуточки, которые могут вкатить лишь человеку без извилин.

Сопоставляем эти два факта...

Вот только денег в ютубе на кино не сделаешь, одноклеточные чересчур малоплатежеспособны. Поэтому туда можно вываливать лишь: посмотрите, какое я говно снял, и похвалите меня, говномейкера.

Сергей Титов
27.12.2020, 10:44
Может, что-то и происходит. Я не увидел.

Предполагаю, что происходит следующее - герой, который хочет отомстить за плохой подарок в начале покупает плохой подарок, но именинник придумывает подарку применение (не замечает подвоха или делает хорошую мину), затем будучи оскорбленным повторно, признает победу героя, тем, что герою показывает что он такой же.

Мстя имениннику, герой так же мстит и себе.
Он такой, потому, что себя не любит.

Пересмотрел конец - два мужика стоят и курят, как будто они всех обманули и это и была их цель, повеселиться, изобразив двух идиотов.

При чем тут тогда холодец?
Как я думаю, с бабой у который телефон тоже разговор слишком долгий, - какой-то не по делу, - не понятно, с кем персонаж говорит, - кто этот советчик.
Так же соседка тоже какая-то слишком тихая, - хотя на мой взгляд именно она таким приколам и научила героя, своими насмешками.
Это как с цветами, на веб странице, - они как-то должны сочетаться, а тут не особо сочетаются.

Может быть, люди у нас такие, что лучше фильм и не снимешь.
Только про чернуху, - тот же фильм "Крепкий орешек", про дяденьку, который к жене и детям приехал, у него семья. А то, что мозги антагониста по тротуару разметало, так так ему и надо, - что с ними террористами еще делать. У нас территория тотального добра.

Мучитель
28.12.2020, 20:07
А если он никто и звать его никак, а он под блатного косит,
Он не косит под блатного. Он косит под интеллигента. И его друг тоже. И в этом идея фильма.

Мучитель
28.12.2020, 20:08
Что мы видим в этом КМ? Шуточки, которые могут вкатить лишь человеку без извилин.
А мне понравились некоторые шуточки.

Мучитель
28.12.2020, 20:09
Вообще наше малобюджетное кино начинает радовать: https://www.youtube.com/watch?v=JGpzlgmAWp4

сэр Сергей
28.12.2020, 21:16
Мучитель,
Он не косит под блатного. Он косит под интеллигента. И его друг тоже. И в этом идея фильма.
Какой вы злой... Ну нельзя же так...
Это мог быть художественный ход... выражение сущности...

Мухомор
28.12.2020, 22:22
Они не косят. Их закосил автор. Сами они просто вот так говорят. Такой ход. И что? Ничего. Вот так.

Ого
28.12.2020, 23:50
Они не косят. Их закосил автор. Сами они просто вот так говорят. Такой ход. И что? Ничего. Вот так.

Я думаю, что здесь пример того случая, когда сначала появились афоризмы, а потом уже вокруг них вырос фильм.

Слава КПСС
29.12.2020, 01:11

Люди так в жизни не разговаривают, тем более какие-то невнятные бичи. Сценарист наверно прямо горд собой - так и вижу как он в муках творчился. А результат - Рассупонилось красное солнышко. У бабки там была одна нормальная реплика, про "что-то просрали".

Союз почти хорошо показан - заморочись.

Король Стейтон-Айленда

Диалоги действительно отличные. Следует дать этот фильм посмотреть сценаристу с холодцом.

Фантоцци
02.01.2021, 22:44
Неожиданно позабавила старая, 1963 года, итальянская комедия "Бум" с Альберто Сорди в главной роли. Все очень остроумно, никакой пошлятины, и семья в восторге. Пожалуй, пересмотрю фильмы с его участием. :)

Фантоцци
25.01.2021, 22:35
Безупречный, США 2020г в гл. роли Хью Джекман.

Директор элитной нью-йоркской школы гомосек. Он изменяет своему старичку-партнеру и ворует из бюджета школы.:) Об этом узнает одна ученица.

Феофаний
04.02.2021, 20:42
Узнает о чем - что ворует, или что изменяет?

гек финн
04.02.2021, 20:57
Узнает о чем - что ворует, или что изменяет?

кстати да.

гек финн
04.02.2021, 20:58
Безупречный, США 2020г в гл. роли Хью Джекман.

Директор элитной нью-йоркской школы гомосек. Он изменяет своему старичку-партнеру и ворует из бюджета школы.:) Об этом узнает одна ученица.

если об этом узнает не ученица, а ученик-гомосек сюжет бы явно выиграл.

или так. Директор элитной нью-йоркской школы гомосек. Он изменяет своему старичку-партнеру и ворует из бюджета школы. Об этом узнает одна ученица. Остальные персонажи начинают думать какого хера тут происходит. И начинают сомневаться, не гомосеки ли они тоже. Оскар.

Сергофан
04.02.2021, 21:21
что ворует, или что изменяет?
Во время написания статьи для школьной газеты ученица Рейчел Баргава обнаруживает несоответствия в финансовых документах школьного округа.
И начинает копать под Фрэнка Тассоне (Хью Джекман). Она обнаруживает липовую схему - вывод денег на фиктивные фирмы. Она отправляется по одному из адресов, куда было выведено много денег, и на месте фирмы обнаруживает респектабельную квартиру. В ней живет сожитель Фрэнка Тассоне, которого он ото всех скрывал.
С свою очередь Фрэнк Тассоне изменял сожителю с бывшим учеником, который жил в Лас-Вегасе. Тассоне купил ему дом на школьные деньги и постоянно к нему ездил. Фактически он жил на два дома.
Личная жизнь Фрэнка Тассоне долгое время была тайной. Тассоне всем говорил, что он вдовец. Якобы его жена умерла очень молодой. Ее фотография стояла у него в кабинете. Конечно, никакой жены не было. Он более 30 лет жил двойной жизнью.

Белый олеандр
05.02.2021, 12:19
или так. Директор элитной нью-йоркской школы гомосек. Он изменяет своему старичку-партнеру и ворует из бюджета школы. Об этом узнает одна ученица. Остальные персонажи начинают думать какого хера тут происходит.
На самом деле, там все так и есть.)

Феофаний
06.02.2021, 15:30
На самом деле, там все так и есть.)

Я бы посмотрел кино о герое, вокруг которого постоянно что-то творится, но он нифига не понимает что происходит)

гек финн
09.02.2021, 22:24
Перспектива

Необычный сай фай, получивший много фестивальных наград. Отец с дочерью спускаются в космической капсуле на дикую планету, чтобы добыть редких камней (внутри биомассы). Предприятие настолько же опасное, как во времена золотой лихорадки на диком западе. Любой первовстречный враг и конкурент. Убьет ни за грош и даже не моргнет. 15-летней мечтательной девочке приходится выживать в экстремальных условиях.
Фильм сильно выбивается из трендов своей аутентичностью. Смотришь и словно попадаешь в книжку малоизвестного писателя-фантаста из 60-х. Забавные, очень детализированные космокостюмы, романтичный сеттинг, ретромузыка, подкупающая простота персонажей. Вселенная истории остается за кадром, зрителю оставляют додумать этот мир. Нам же остается смотреть небольшой эпизод тяжкой жизни бесчисленных космостарателей. Фильм смотрится с интересом и оставляет за собой трудно объяснимые впечатления. Ни сказать, что прямо крутотень, но смело и с душой. Любители фантастики такое не пропустят.

сэр Сергей
10.02.2021, 15:22
гек финн,
15-летней мечтательной девочке приходится выживать в экстремальных условиях.
Я, конечно понимаю, что спрашиваю, так сказать... спойлерно...

Но судя по вашему описанию отца первостатейные враги и конкуренты, таки, замочили...

Кертис
10.02.2021, 15:45
Я бы посмотрел кино о герое, вокруг которого постоянно что-то творится, но он нифига не понимает что происходит
Легко. "Высокий блондин в черном ботинке". Ну или "Укол зонтиком" )

Сергофан
10.02.2021, 17:22
отца первостатейные враги и конкуренты, таки, замочили
Это не спойлер. Данный факт присутствует в официальной аннотации фильма.

Фильм, кстати, снят на основе одноименной короткометражки (2014 г).

https://www.youtube.com/watch?v=WVykpmII7Lg

сэр Сергей
21.03.2021, 17:39
"Скоро всё кончится"

Автор сценария и режиссер Алексей Рыбин

Продюсеры Алексей Рыбин, Игорь Гудков

Оператор Владимир Брыляков

Композитор Алексей Горшенев

В ролях: Михаил Сиворин, Оксана Скакун, Сергей Лосев, Игорь Головин, Лидия Шевченко, Наталья Индейкина

Крепкая социальная драма, которых я не видел со времен покойного Балабанова..

Быков отдыхает.

А Кобицкий
29.03.2021, 16:05
Чёрный, чёрный человек, франция-казахстан, режисер Адильхан Ержанов.
фильм получил в 2019 г. "азиатского Оскара". в прошлом году ждали его в прокате, но - карантин, понимаешь! теперь можно скачать.
фильм очень очень супой - на эмоции, на диалоги, на картинку. в диалогах, кстати, - при всей их скупости - много мата (предупреждаю эстетов!) но фильм-таки классный!
во-первых отмечу режисера. теперь буду искать в сети другие его работы
в главной роли - Данияр Алшинов. талантище! уверен - с большим будущим в кино
исполнитель другой главной роли - Теоман Хос, видимо - француз. его персонаж - этакий дурачок, которого гг почему-то не хочет убивать, и который своим нездоровым оптимизмом скрашивает мрачную атмосферу фильма

гек финн
04.04.2021, 21:14
Поступь хаоса

Спустя примерно год после последнего раза снова посетил кинотеатр. Да, друзья мои, показывают там дрянь редкостную. 95 % показов забито российским киногавном. Но на самом деле и в голливуде кризис. Однако, фильм не совсем уж убитый, и даже местами зрелищный и даже сценарист старался сделать какой-то эдакий горячий сюжет.

Вкратце, это фантастика. Чуть более подробно, это космо-постапокал ))) последний слог забавен. )
В общем, человечество вымирает, отправляется колонизировать иные планеты и вот на одной такой планете все и происходит. Община из мужиков. Побочный эффект планеты - мысли мужиков приобрели визуальное и звуковое воспроизведение. Выглядит это примерно так. Идет мужик, видит телку в миниюбке и из башки на всю улицу мужское эго орет « вот бы я ей сейчас вдул» и еще подкрепляется визуалом , каким именно образом . По какой-то таинственной причине ( не очень таинственной ) почти всех баб вырезали, остались одни мужики. Этакая планета сосисок. Но ничего, к планете летит корабль и там есть бабец и вот, как она прилетит, все и закрутится )

НУ, как я и сказал фильм умеренно зрелищный для большого экрана. Обилие панорамных съемок с зелеными лугами и долами. Есть движуха, но вся идея как-то очень откровенно слизана с романа «Куколки» Джона Уиндема. То есть прямо вот вся эта атмосфера общины, где люди пытаются прятать свои мысли. Но , если вам нечего делать в уикенд, то сходить можно.

Вячеслав Киреев
13.05.2021, 13:52
Посмотрел "Подольские курсанты". По мне - гораздо лучше чем "народный" фильм про 28 панфиловцев. Не без недостатков, разумеется, но вполне себе на смотрибельном уровне.

кирчу
17.05.2021, 14:04
Старомодная комедия (мелодрама, реж. Татьяна Березанцева, 1978 г.)
https://www.youtube.com/watch?v=WgPmih-9C-Q&ab_channel=%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0 %BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BD%22%D0%9C%D0%BE%D1%81%D 1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%22

Неужели, уже никогда в нашу жизнь не вернется эта велеречивая речь... А, ведь, именно в нем вся сладость русского языка.
Один из комментов:
Смотреть фильм - мало сказать!! Это как дорогое вино!!! Его нужно не пить , а " смаковать"

P.S. Все мои знакомые утверждают, что я внешне очень похожа на Алису Фрейндлих. И лукаво добавляют: и те же ужимки и та же витиеватость в словах о самом простом))
Ей-Богу! Горжусь таким сравнением.

Вячеслав Киреев
18.05.2021, 13:09
Посмотрел "Уроки фарси" Перельмана. Концлагерь, евреи и всё такое. Снято очень хорошо и сюжет очень необычный. Реально хорошо всё сделано.

гек финн
04.06.2021, 14:02
Тихое место -2

Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала пандемия. ну, это стоило того, чтобы ждать целый год).

Порадовал рекламный ролик, который пустили в зале перед фильмом. «Правила поведения на сеансе Тихое место – 2». Жрать тихо, телефоны выключить, не дышать, не скрипеть а то…Хрямс! – и тебя сожрали прямо из экрана. Самое прикольное, что это действует. В зале тишина стояла кладбищенская))

Вообще Красински ( муж Эмили Блант) молодец. Он сумел нащупать природный древний страх, который сидит в наших генах наверное с пещерных людей. Тот страх, когда лес полон хищников и нужно идти очень тихо , иначе ветка под тобой хрустнет и тебя сожрет какая-нибудь саблезубая пантера. Эта фишка использовалась и в других фильмах, но здесь она возведена как бы в главный мотив.

Сам по себе сюжет совсем незамысловатый, но обыгрыш этого древнего страха жертвы перед хищником делает кино жутко увлекательным.

Как и в первой части, фильм лишен обычной громкой суеты голосов и посторонних звуков, которая заполняет любые другие картины привычным фоном . Здесь этого привычного фона нет. Это как попасть на премьеру фильма о природе про жизнь тушканчика.

Тишина заставляет обращаться внимание на визуальные детали. И тишина приводит с собой океан сложных волнующих эмоций. Тишина делает картину более интимной. И во всех героев просто влюбляешься.

Клевое изобретение с грудным малышом с кислородной маской, которого герметично закрывают в чемодане с внешним кислородным баллоном. Надо такую штуку подарить соседям за стенкой.

Эмили Блант с ружбайкой , отстреливающая голову гигантской жуткой твари – моя любовь форева.

гек финн
07.06.2021, 17:42
Круэлла

Околодиснеевская модельерная сказка-драма в ретро-декорациях Лондона 60-х годов. В целом, зрелищно и смотрибельно, но слегка затянуто и штамповано, что впрочем не такой уж косяк для коммерческого кино.

Пошел на фильм, чтобы время убить и еще люблю Эмму Стоун. Что сказать, в Зомбиленде она намного симпатичнее. Первые двадцать минут после первого драматического перелома пребываешь в некоем недоумении – как же так? Что за жесть? Это же семейный фильм,алё.

После убеждаешься, что да, действительно, семейный. Автор истории был явно вдохновлен Диккенсом, Сто одним далматинцем и Джокером ( причем последним) . Было ощущение , что изначально планировали снять махровую сказочку с привычным пидорским подтекстом, но потом продюсеры помурыжили сценарий и сказали «Не, не хватает жести, огонька. Давай чо-нибудь в духе Джокера сделаем, но без перегибов»

И сделали. Главная героиня фактически играет шизофреничку с признаками раздвоения личности и биполярного расстройства. В общем, киношники решили быть в Диснее, но половинкой жопы зайти в модный тренд анархизма. На фоне таких прогрессивных концепций милые чихуахуа, крадущие бумажники в шайке гламурных оливеров твистов, смотрятся несколько неуместно, если сказать нелепо.

Надо было короче делать либо очень жестко, либо 6 + . Но сценарист в принципе вырулил и сделал завершенную и даже интересную историю, которую правда можно было сократить на минут сорок.

Кертис
23.06.2021, 01:50
Никто - Nobody
В отличии от Довода мне понравился. Да, боевик полностью вторичный и примитивный как столб упавший на машину. Экшен уступает Джону Уику, мотивы которого вполне прослеживаются (как и мотивы еще ряда фильмов на эту тему).
Да, видно, что фильм режиссерский и, зачастую, логика сценария принесена в жертву режиссерскому видению (ох, как я с этим стараюсь бороться, но чаще безрезультатно).
Зато пронырливый Сол Гудман в роли Рэмбо забавляет, да и Серебряков больше похож на русского мафиози, чем стандартные голливудские русские.
Смотреть фильм совсем не обязательно, но чувства времени потраченного зря он у меня не вызвал. В отличии от Довода, который по примитивности и предсказуемости находится на том-же уровне.

Белый олеандр
23.06.2021, 11:12
Смотреть фильм совсем не обязательно, но чувства времени потраченного зря он у меня не вызвал. В отличии от Довода, который по примитивности и предсказуемости находится на том-же уровне.
Вы говорите предсказуемый... А многие ничего там не поняли. Он получается предсказуемо-непонятный?)

сэр Сергей
23.06.2021, 11:44
Кертис,
Да, видно, что фильм режиссерский и, зачастую, логика сценария принесена в жертву режиссерскому видению (ох, как я с этим стараюсь бороться, но чаще безрезультатно).
Я еще не видел... Но, странно... Найшуллер вроде как позиционировался и позиционировал себя сам как жанровый режиссер...

Да и жанр фильма не очень-то располагает к "тарковщине" или свободному творчеству...

Сергофан
23.06.2021, 12:42
"Никто" успешный фильм во всех отношениях. Качественная работа. Но в нем нет смысла.

Смешная русская мафия. Слабый антагонист - поющий русский гангстер. Но зрители из России оценят. Фильм для русских и снят. Хотя фильм был успешен и за рубежом.

В первом "Джоне Уике" главный герой был неимоверно силен, но даже ему под конец было сложно. Это не было легкой прогулкой. Но в "Никто" у Хатча Манселла нет достойных противников. Он просто мочит провинциальных мафиози по кайфу. Никто ему ничего не может сделать. У него нет адекватных препятствий.

Американская сценарная школа говорит нам о важности ставок в истории (stakes). Но за Хатча Манселла мы не переживаем. Семья его тоже защищена. А вот у его противников большие проблемы.

Кертис
23.06.2021, 14:51
Вы говорите предсказуемый... А многие ничего там не поняли. Он получается предсказуемо-непонятный?)
Вынесите за скобки все разговоры о встречном движении и энтропии. И увидите, что сюжет просто примитивный, а все эти фокусы пытаются этот факт скрыть. Это не Начало. Хотя получше нудотины о кукурузе, но все равно. Нолан уже не торт.

Найшуллер вроде как позиционировался и позиционировал себя сам как жанровый режиссер...
Он жанровый. И ради жанра (экшен) заставляет героев действовать нелогично.

Американская сценарная школа говорит нам о важности ставок в истории (stakes). Но за Хатча Манселла мы не переживаем. Семья его тоже защищена. А вот у его противников большие проблемы.
Это режиссерский подход о котором я говорил, все ради красивых сцен. Драматургия где-то потерялась на пол-пути. В общем по логике где-то на уровне старых китайских боевиков )

Белый олеандр
23.06.2021, 16:18
"Никто" успешный фильм во всех отношениях. Качественная работа. Но в нем нет смысла.

Смешная русская мафия. Слабый антагонист - поющий русский гангстер. Но зрители из России оценят. Фильм для русских и снят. Хотя фильм был успешен и за рубежом.
Обычно такие залипухи делаются как раз не для зрителей из России. :) Вроде бы, чисто продукт на импорт? Как будто русский зритель Серебрякова не видел.)

Сергофан
23.06.2021, 19:07
Обычно такие залипухи делаются как раз не для зрителей из России.
Там много таких вещей, которые словно сделаны для отечественного зрителя. Камео Шнурова. Русский гангстер Юлиан поет песни группы Комбинация...

Кстати, изначально Дерек Колстад писал сценарий о южнокорейской мафии, но Найшуллер предложил заменить на русскую.
https://www.youtube.com/watch?v=mJzgL18w-7o

Белый олеандр
24.06.2021, 09:47
запостил мега-клюкву
Ну, какой же это ужас.:happy: Как это теперь забыть.
Там много таких вещей, которые словно сделаны для отечественного зрителя. Камео Шнурова. Русский гангстер Юлиан поет песни группы Комбинация...
Ну, поставил Илья пару "пасхалок" для рашн публики. Американцам все равно что там играет (хоть Очи черные, хоть Наташа Королева), а нашим приятно.
И сразу же вслед за этим тост: "За здоровье". Типично русский.)
Не, эта матрешка не для нас.:)

Кертис
24.06.2021, 13:35
И сразу же вслед за этим тост: "За здоровье"
Во как-быт "за здоровье" стандартный тост. Американцы в фильмах говорят "На здоровье". Это они от поляков набрались.
Вообще традиция пить здравицу вполне себе русская, пошло с давних веков. "Будем здоровы" тоже старый тост.

Белый олеандр
24.06.2021, 14:05
Во как-быт "за здоровье" стандартный тост. Американцы в фильмах говорят "На здоровье". Это они от поляков набрались.
Вообще традиция пить здравицу вполне себе русская, пошло с давних веков. "Будем здоровы" тоже старый тост.
Я ни разу не слышала, чтобы у нас так говорили. Вы слышали? Ни "на здоровье", ни "за здоровье". Это у них давно откуда-то пошел ложный стереотип о таком "типично-русском тосте". За близких (за их здоровье и долголетие) тосты поднимают, за "прекрасных дам", "чтоб все были здоровы"(с), за "тех кто в море", и тд.

Кертис
24.06.2021, 15:21
Я ни разу не слышала, чтобы у нас так говорили. Вы слышали?
Постоянно. Хотя у нас более популярен Будьмо. А За здоровье пили буквально на прошлой неделе.
Это у них давно откуда-то пошел ложный стереотип о таком "типично-русском тосте".
Еще раз повторю. У них пьют "На здоровье". Это польский тост - На здравие.
То, что здравница и тосты за здоровье русские вы можете убедиться просто загуглив.
- Соня! Ты что заболела? От тебя утром врач вышел.
- Послушай, Маня, от тебя под утро ушел военный. Это что - уже война началась?
Выпьем же за здоровье и мир в нашем доме!

На эту тема и легенда есть
Традиция желать здоровья при принятии горячительных напитков повелась ещё со времен Ивана Грозного, когда водками в народе называли настойки на лекарственных растениях, а также различные снадобья.

Такой алкоголь принимали только в лечебных целях и, соответственно, в мизерных дозах. Вот оттуда и пошла традиция говорить "за здравие", ну а сегодня говорят пью "за здоровье" имярек такой-то... Хотя, пьют не лекарственные настойки, а обычный алкоголь, и далеко не в терапевтических целях.
Как говорят - не пьянства ради, а пользы для.

сэр Сергей
24.06.2021, 15:54
Кертис,
А За здоровье пили буквально на прошлой неделе.
Да-да... Вот на прошлой и я как раз... На днюхе у товарища...
Постоянно. Хотя у нас более популярен Будьмо.
Лехаим... Но это "За жизнь!"

Белый олеандр
24.06.2021, 15:56
"Будьмо" знаю!:)
Ага, "на здоровье" это дурацкое лепят. И не закусывают.

А За здоровье пили буквально на прошлой неделе.
Это хорошо! Главное, кокаином после этого не занюхивать и песни группы Комбинация не петь)))

сэр Сергей
24.06.2021, 16:21
Белый олеандр,
"Будьмо" знаю!

Лехаим... Но это "За жизнь!"

А вот современные одесские евреи практически не говорят "Лехаим", говорят по-русски "Шобы ви так жили!"

Кертис
24.06.2021, 16:34
И не закусывают.
У нас тоже некоторые не закусывают. Есть даже присказка - закуска градус крадет.
Я думаю это связано со временами когда водка была дефицитом. Или деньги были дефицитом. В студенческие годы частенько пили водку с юппи без закуси.
Ну и есть напитки закусывать которые не особо принято.

Главное, кокаином после этого не занюхивать и песни группы Комбинация не петь
Ну, нет у меня общака с сотнями лямов. Будет - буду петь и занюхивать )

сэр Сергей
24.06.2021, 16:39
Кертис,
Ну, нет у меня общака с сотнями лямов. Будет - буду петь и занюхивать )
Можно сразу Балтийский чай... :) Был бы кокаин, а самогон всегда найдется.
З.Ы. У нас, кстати, самогон фабричный в магазинах сейчас свободно продается.

Сергофан
24.06.2021, 18:01
Ну, это китч и ирония. Понятно, что это все не всерьез. Если бы "Никто" был снят на серьезных щах, невозможно было бы смотреть. В лучшем случае получился бы фильм класса B.

Потому что исходная идея, ну, так себе. Ее ещё и инвертировали. Как я понял, изначально это был суровый боевик в южнокорейском стиле (референс - "Горечь и сладость". Но Найшуллер, по его словам, не захотел поступать с корейцами так, как его продюсеры поступили с русскими в "Джоне Уике".

За русскую тему в новой версии сценария отвечал сам Найшуллер. Конечно, русские бандиты здесь карикатурные, но так задумано.

Но в то же время они по-своему самобытны. У Серебрякова получился реально запоминающийся образ. Пусть из него и никудышный антагонист. А Паль эталонный гопник. Говорят, он и в реальной жизни людей поколачивает.

Сергей Титов
24.06.2021, 19:02
Кертис,

Можно сразу Балтийский чай... :)
Занюхивать балтийский чай?

сэр Сергей
24.06.2021, 19:14
Сергей Титов,
Занюхивать балтийский чай?
Не совсем. Сам по себе Балтийский чай это раствор кокаина в самогоне: на кружку самогона столовая ложка кокаина.

Куда же еще-то занюхивать?

Сергей Титов
24.06.2021, 19:25
Куда же еще-то занюхивать?

сэр Сергей, понял буквально.
Тогда нужно занюхивать грузинский чай.

Вот что значит не вхожу в тусовку...

сэр Сергей
24.06.2021, 19:30
Сергей Титов,
Тогда нужно занюхивать грузинский чай
Кокаин всасывается через любые слизистые оболочки.

Его не обязательно нюхать. Нюхать это самый распространенный способ употребления.

Желающие могут, например,поставить клизму с кокаином. Просто есть его.

Или воть! Одна моя знакомая употребляла кокаин вагинально.

Сергей Титов
24.06.2021, 19:35
сэр Сергей, если действие кокаина подобно новокаину, то это какие-то должны быть потери чувствительности?
У кого-то в шнобеле, у кого-то в вагине, а в фильмах, у полицейских должна быть потеря чувствительности в языке?

Не с чем не могу сравнить, кроме как избиения.
Вместо того, чтобы нарваться и получить, можно получить безопасно и безболезненно.