Вход

Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм. Часть 9

Страницы : 1 [2] 3 4

сэр Сергей
05.03.2020, 11:00
Хильда,
Ну как неть-то, когда есть и очень даже неплохое? ))) Но да, определенный багаж знаний предполагается.
Потрясающе!!!! Вы меня поразили, миледи... :) Первый в моей практике положительный отзыв о Союзе спасения :)

Михаил Бадмаев
05.03.2020, 12:18
"Кладбище домашних животных", 2019. Для интереса глянул экранизацию 89-го года, сравнил. Не понимаю, почему у нового фильма на Кинопоиске столько отрицательных отзывов. Мне кажется, капризничают и придираются.

Хильда
05.03.2020, 12:30
Первый в моей практике положительный отзыв о Союзе спасения
Я сразу написала, что мне фильм нравится. И кучу нормальных положительных отзывов читала.

Белый олеандр
05.03.2020, 16:13
Я сразу написала, что мне фильм нравится. И кучу нормальных положительных отзывов читала.
А я недавно посмотрела Холопа (вдохновилась статьей сценаристки про "сценаристов из подвала"). Хотела по такому случаю и Союз посмотреть, а он везде закрыт для свободного просмотра. Так что, будем ждать.)

Сергофан
05.03.2020, 18:36
везде закрыт для свободного просмотра.
Долго ждать придется.
Он есть легально на Кинопоиск HD. По подписке. Первый месяц - бесплатно. Но там вроде все равно придется карту вводить.
Ну или нелегально на торрентах.

Хильда
05.03.2020, 20:14
А я недавно посмотрела Холопа (вдохновилась статьей сценаристки про "сценаристов из подвала"). Хотела по такому случаю и Союз посмотреть, а он везде закрыт для свободного просмотра. Так что, будем ждать.)

И как вам Холоп?

А Союз и у Первого все ещё закрыт?

Манго
05.03.2020, 22:38
Ого, спасибо за историю из жизни! Признаюсь, такое впервые слышу. Потрясающе, что подобные педагоги бывают в жизни...
На что пошел бы ты, чтобы помочь ему е растратить свой талант? Стоило ли ему вообще помогать развиваться?
Еще раз оговорюсь, что фильм толком так и не посмотрела. Но попала на две крайне интересные сцены: в первой героиня Джилленхол очень настойчиво расспрашивает родственницу мальчика, кому еще известно вообще о том, что он пишет стихи - и мне сразу "повеяло", что она хочет присвоить себе авторство стихов, ну а во втором отрывке ее преподаватель стыдит, зачем она присвоила себе авторство стихов... Боюсь ошибиться, но мне все же кажется, Ого, что ее мотивы отнюдь не были такими лазурными, как Вы думаете, изначально...
Тут еще что интересно.
У актрисы Мэгги Джилленхол и режиссера совсем разные трактовки на то, есть ли у мальчика талант. А это на самом деле ключ к пониманию фильма.
Очень интересно. Мне стихи понравились. Но, честно говоря, не очень знакома с современной поэзией и не очень в ней разбираюсь. Однако, само по себе то, что пятилетний ребенок пишет стихи с философской подоплекой - довольно уникально. ...Кажется, у Ники Турбиной все плохо сложилось? Немного не в тему, но вспомнилось.
Фильм посмотрю от начала до конца обязательно. Спасибо, друзья, за обсуждение.

гек финн
05.03.2020, 23:08
Мне Воспитательница не очень понравился. Как то не натурально выглядит малыш, сочиняющий стихи. У него в принципе в таком возрасте маловероятно чтобы настолько образно работал мозг . Стихи понятно что сочинял взрослый .Ну и сама идея какая-то депрессивная.Взрослая женщина и пятилетний или сколько ему там ? Женщина пытается найти хоть какую то самореализацию через чужого ребенка. Между такими персонажами такого рода конфликты можно реализовать разве что в анимации со сказочными или трешовыми допущениями.. А если это кино то либо комедия либо драма на родственных или близко родственных отношениях. Было бы мальчику хотя бы лет 7 или 8. Тут слегка перегнули палку.

Сергофан
05.03.2020, 23:39
Мне стихи понравились.
Анна красива.
Достаточно красива для меня.
Нежно солнце коснулось лучами дома,
Как будто ладонью провел Господь.
(...)
Свет очень быстр и так силён
Он словно лев
И он так ярок, что цветы склоняются в поклоне
Ты помнишь льва? Он смел, силён и быстр
Здесь нет хозяина, когда хозяин спит
Но, а хозяин вечно спит

гек финн
05.03.2020, 23:52
Анна красива.
(...)
Он словно лев
Но, а хозяин вечно спит

Подобное вряд ли можно сочинить в 5 лет. Да, строчки цепляют, но нет в них чего-то, чтобы вышло за пределы посредственности.

Вот хорошие стихи:

Вы помните ли то, что видели мы летом?
Мой ангел, помните ли вы
Ту лошадь дохлую под ярким белым светом,
Среди рыжеющей травы?

Полуистлевшая, она, раскинув ноги,
Подобно девке площадной,
Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги,
Зловонный выделяя гной.

Кертис
06.03.2020, 00:07
Пушки Акимбо - Гарри Поттер вернулся, но уже с двумя волшебными палочками. Трэш, угар, хардкор, отсутствие здравого смысла и никаких претензий к сценарию, поскольку он не наблюдается. Ну или он на уровне сценария классического DOOMа (я об игре, в фильме сценарий ужасный, как, впрочем, и сам фильм).
Первый "Адреналин" был, конечно, лучше, а вот вторая часть - хуже Пушек. Мы против наркомании и зоофилии!

Ого
06.03.2020, 00:56
Анна красива.
(...)
Он словно лев
Но, а хозяин вечно спит

Что бы на это сказать? Мальчик, иди вон лучше мяч попинай или юлу покрути. Можно и на скакалке попрыгать, но тебе пока рано.

Сергофан
06.03.2020, 00:59
Подобное вряд ли можно сочинить в 5 лет
Создатели фильма привлекли двух поэтов (американский автор и американо-иранский автор) и одну поэтессу.
Но они писали стихи не только за мальчика, но и за поехавшую графоманку.

Хильда
06.03.2020, 08:04
Мне Воспитательница не очень понравился. Как то не натурально выглядит малыш, сочиняющий стихи. У него в принципе в таком возрасте маловероятно чтобы настолько образно работал мозг .

Вы книжку От двух до пяти читали? Строки Пусть всегда будет солнце знаете? Автор - емнип 4-летний ребенок. Поэтому такое возможно, хоть и встречается нечасто.

Хильда
06.03.2020, 08:07
Создатели фильма привлекли двух поэтов (американский автор и американо-иранский автор) и одну поэтессу.
Но они писали стихи не только за мальчика, но и за поехавшую графоманку.

Неужели в Штатах нет детско-родительских журналов? У нас детские стихи в подобные издания шлют.

Хильда
06.03.2020, 08:08
Подобное вряд ли можно сочинить в 5 лет. Да, строчки цепляют, но нет в них чего-то, чтобы вышло за пределы посредственности.

Вот хорошие стихи:

Вы помните ли то, что видели мы летом?
Мой ангел, помните ли вы
Ту лошадь дохлую под ярким белым светом,
Среди рыжеющей травы?

Полуистлевшая, она, раскинув ноги,
Подобно девке площадной,
Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги,
Зловонный выделяя гной.

Ребенку писать про девку площадную?!

Хильда
06.03.2020, 10:48
Еще про Союз спасения:
https://ru-kino.livejournal.com/6821618.html

Белый олеандр
06.03.2020, 12:25
И как вам Холоп?

Я не могу сказать, что это "плохой фильм", он просто достаточно необязательный. Посмотрел и забыл.
Насчет сценария, мне кажется, герою не хватило каких-то реальных испытаний на пути к исцелению. Он, по сути, действительно как на курорте побывал. Даже не показали, чтоб он там в полях пахал, борозду прокладывал, валится с ног в поту в три ручья. Он такой чистенький всю дорогу и проходил.
И не хватило реальных угроз. Было бы неплохо, если бы в итоге всё вышло за рамки игры, и пришлось бы уже действительно спасать и девушку и себя. К примеру, сумасшедший автор игры, чья чокнутость была заявлена, но не была доказана в исполнении Охлобыстина, мог бы совсем слететь с катушек, и нагнать туда настоящих злодеев и психопатов.
Потому что когда герой спасает девушку от опасностей, которых на самом деле не существует, то это выглядит слишком сказочно (а он - слишком глупо). Для полного перерождения чего-то не хватало.

Ну, и гиперопека отца-бизнесмена выглядела как-то уж совсем "по-советски". Папа-пингвин, который бросил все дела и торчал все время на наблюдательном пункте - зачем? Что бы могло случиться с его 27-летним дитятком под присмотром нескольких сотен человек? Заботливый отец вполне мог бы наблюдать все это по видео-связи. И время от времени нервно звонить Охлобыстину и требовать результата. От чего Охлобыстин и привысил бы в итоге свои полномочия, запустив в игру кого-то действительно опасного, а не опереточных монголо-татар.:)

В общем, авторы не перешли "черту" абсолютно ни в чем. Все чинно, благородно, стерильно. Кроме того, что герой в начале выглядит действительно омерзительным.

Хильда
06.03.2020, 15:47
Если бы авторы "перешли черту", это была бы не комедия, а триллер. ))) А это классическая полностью в рамках жанра комедия.

А как вам поворот, что следующего мажора уже сам ГГ перевоспитывает?

сэр Сергей
06.03.2020, 16:02
Белый олеандр,
Насчет сценария, мне кажется, герою не хватило каких-то реальных испытаний на пути к исцелению.
Воть тут, мог бы поработать режиссер и показать то, что автор не рассказал

О чем вы, собственно и написали:

Даже не показали, чтоб он там в полях пахал, борозду прокладывал, валится с ног в поту в три ручья. Он такой чистенький всю дорогу и проходил.

сэр Сергей
06.03.2020, 16:03
Хильда,
Если бы авторы "перешли черту", это была бы не комедия, а триллер. ))) А это классическая полностью в рамках жанра комедия.
Ну... Если постараться, то, даже показывая ужасные события можно не выйти за рамки комедии...

Вспомните классику - "Джентльмены удачи", там было показано убийство. Но от этого фильм не перешел в другой жанр :)

Белый олеандр
06.03.2020, 16:07

А как вам поворот, что следующего мажора уже сам ГГ перевоспитывает?
Почему сам ГГ? Нам просто показали еще одного, кто туда попал. Сарафанное радио.
Для комедии как-то маловато смешного, под стол от смеха точно не упадешь. (поэтому я и говорю, что все достаточно пресненько, улыбнуться можно в паре моментов это максимум).
И совсем не обязательно делать триллер, Шоу Трумана же не триллер.

Хильда
06.03.2020, 19:10
Почему сам ГГ?
Ну потому что роль Авдея - пороть - теперь выполняет он, или вы его в гриме не узнали?

Для комедии как-то маловато смешного, под стол от смеха точно не упадешь. (поэтому я и говорю, что все достаточно пресненько, улыбнуться можно в паре моментов это максимум).
Это вопрос восприятия. Я (будучи медалисткой) после написания сочинения в МГУ (т.е. от этого зависело, буду ли я сдавать остальные экзамены) в свое время отправилась на Призрак замка Моррисвиль, умудрившись ранее его не видеть или не запомнить, и смеялась так, что остальной зал смеялся, видимо, надо мной. ))) Но мне было очень смешно - буквально все. Потом я несколько раз пересматривала эту комедию, но ничего даже близкого к первому впечатлению не было. Ну да, неплохо для своего времени, но не гомерически смешно.

В Холопе очень много смешных моментов и всяких отсылок, просто они вам не зашли.

Шоу Трумана же не триллер.
Я терпеть не могу Джима Керри, так что Шоу Трумана для меня - просто плохой фильм.

Если постараться, то, даже показывая ужасные события можно не выйти за рамки комедии...
Но ведь уважаемой Белый Олеандр нужно, чтобы авторы перешли черту. Реальная опасность, реальные убийства... ))) Тут если и останется комедия, то будет черной (как в Солдатах неудачи, которых я тоже нежно люблю). Но в триллер скатиться типа как в Игре - проще и легче. Но было ли нужно делать на НГ черную комедию или триллер? )))

А убийства в Джентльменах удачи почему-то совсем не помню, стыдоба.

Хильда
06.03.2020, 19:14
О чем вы, собственно и написали
Вообще-то ГГ в ентой деревне - конюх (это при страхе перед лошадьми), а не пахарь. И пахарем, не сталкивающимся с обольстительной хозяйской дочкой или мерзссским хозяйским сыном, ему по тому сценарию явно было не быть. Но на мой взгляд, и страха перед лошадьми (при том, что конюху с ними нужно иметь дело постоянно) вполне достаточно.

Белый олеандр
06.03.2020, 21:52
Ну потому что роль Авдея - пороть - теперь выполняет он, или вы его в гриме не узнали?
Не узнала.
Вообще-то ГГ в ентой деревне - конюх (это при страхе перед лошадьми), а не пахарь. И пахарем, не сталкивающимся с обольстительной хозяйской дочкой
Да-да, ему там еще и страстную любовь с декольтированной дочкой хозяина дома прописали. В общем, решили мальчика сильно не напрягать, а то вдруг не выдержит, или папе не понравится.:)

Хильда
06.03.2020, 23:32
Да-да, ему там еще и страстную любовь с декольтированной дочкой хозяина дома прописали.
И это пошло не по плану, а дочка хозяина занялась любовью с "братом" аки Ланнистеры в повозке аки Лео с Кейт.

Белый олеандр
07.03.2020, 10:24
И это пошло не по плану, а дочка хозяина занялась любовью с "братом" аки Ланнистеры в повозке аки Лео с Кейт.
Да, зато героиня Саши Бортич прониклась героем буквально за пару дней, хотя до этого говорила, что он ей совсем не нравится. Ничего особенного не произошло, а она в него влюбилась без памяти.
Если бы героиня Саши оказалась более строптивой, и ее действительно пришлось бы добиваться (к примеру, отказалась бы "подыграть" вместо грудастой дочки, и создала бы "проблему" для сценариста игры) - это было бы тоже усложнением истории. Но все на блюдечке для нашего мажора.:)

Хильда
07.03.2020, 19:42
Да, зато героиня Саши Бортич прониклась героем буквально за пару дней, хотя до этого говорила, что он ей совсем не нравится. Ничего особенного не произошло, а она в него влюбилась без памяти.
Если бы героиня Саши оказалась более строптивой, и ее действительно пришлось бы добиваться (к примеру, отказалась бы "подыграть" вместо грудастой дочки, и создала бы "проблему" для сценариста игры) - это было бы тоже усложнением истории. Но все на блюдечке для нашего мажора.:)

Строго говоря, мы не знаем наверняка, прошла ли там пара дней или пара недель. И герою таки пришлось добиваться героини, а особенное заключалось в его искренности по отношению к ней. И она ее оценила.

Усложнение истории не всегда хорошо. И зачем усложнение там, где изначально предполагалась лёгкость?

сэр Сергей
07.03.2020, 20:32
Хильда,
Вообще-то ГГ в ентой деревне - конюх (это при страхе перед лошадьми), а не пахарь.
На самом деле конюх - суровая профессия... Это, не пахарь, но это не просто и тяжело.
Но на мой взгляд, и страха перед лошадьми (при том, что конюху с ними нужно иметь дело постоянно) вполне достаточно.
Лошадь - животное привередливое... По Средним Векам знаю...

Хильда
08.03.2020, 00:00
Хильда,

На самом деле конюх - суровая профессия... Это, не пахарь, но это не просто и тяжело.

Лошадь - животное привередливое... По Средним Векам знаю...

Конечно, суровая и опасная. А лошадь (конкретно для ГГ) - ещё и иппотерапия в сочетании с необходимостью столкнуться со своими страхами.

Хильда
08.03.2020, 00:03
Про Союз спасения ещё, сегодня пересматривала: странный, конечно, монтаж, когда яркий солнечный день 14 декабря в Петербурге перебивается вечерними и ночными малороссийском сценами. Динамики это придает, возможно, но выглядит дико. Но фильм все равно очень нравится, жду сериальную версию.

Хильда
08.03.2020, 10:25
Вчера наконец посмотрела Движение вверх. Ощущения странные - как фильм, в принципе, неплохо. Но от реальной истории остались только три раза переигранные последние три минуты матча. И если я еще могу понять, зачем перетащили вперед таможенный скандал, то полный игнор капитанства Модестаса и выставление его предателем своей страны (при том, что он до сих пор ведет/до недавних пор вел занятия в Калининградской области), хрень про заболевание Александра Белова (крайне злокачественная ангиосаркома, от которой он ушел очень быстро, но позже), хрень про сборы денег (https://diwis.ru/yurij-kondrashin-biografiya/) на операцию сына тренера. Неужели нельзя было без хрени? Не удивляюсь, что жены подавали в суд.

Вячеслав Киреев
08.03.2020, 14:01
Но от реальной истории остались только
Ну так это же не документальный фильм. Если так рассуждать, то можно только удивляться, почему семья Чапаева не засудила всех и каждого.

Ого
08.03.2020, 14:15
Вчера наконец посмотрела Движение вверх. Ощущения странные - как фильм, в принципе, неплохо. Но от реальной истории остались только три раза переигранные последние три минуты матча. И если я еще могу понять, зачем перетащили вперед таможенный скандал, то полный игнор капитанства Модестаса и выставление его предателем своей страны (при том, что он до сих пор ведет/до недавних пор вел занятия в Калининградской области), хрень про заболевание Александра Белова (крайне злокачественная ангиосаркома, от которой он ушел очень быстро, но позже), хрень про сборы денег (https://diwis.ru/yurij-kondrashin-biografiya/) на операцию сына тренера. Неужели нельзя было без хрени?

Попсово-популярный фильм обычно и предполагает наличие подобной хрени. Правда, увы, зачастую скучна.

Хильда
08.03.2020, 15:02
Ну так это же не документальный фильм. Если так рассуждать, то можно только удивляться, почему семья Чапаева не засудила всех и каждого.
Семье Чапаева за что судиться? За анекдоты? Они уже давно не имеют отношения к реальному Чапаеву, а фильм уже довольно забыт, хотя время от времени и цитируется (как в том же Гитлер капут).

Недокументальный фильм не подразумевает изобретения хрени на пустом месте. Я понимаю, что сценаристу был нужен "конфликт", "события" и "перипетии", но изобретения хрени это не оправдывает.

Попсово-популярный фильм обычно и предполагает наличие подобной хрени. Правда, увы, зачастую скучна.
Но почему?! Почему нельзя нормальные конфликты, события и перипетии прописать?!

Ого
08.03.2020, 15:10
Семье Чапаева за что судиться? За анекдоты? Они уже давно не имеют отношения к реальному Чапаеву, а фильм уже довольно забыт, хотя время от времени и цитируется (как в том же Гитлер капут).

Недокументальный фильм не подразумевает изобретения хрени на пустом месте. Я понимаю, что сценаристу был нужен "конфликт", "события" и "перипетии", но изобретения хрени это не оправдывает.

Но почему?! Почему нельзя нормальные конфликты, события и перипетии прописать?!

Это какие нормальные? Обычно все тренеруются, бегают, прыгают. Все похоже, но кто-то талантливее. И у него выходит лучше. А еще в жизни большинство конфликтов скрыты. Они внутри. И показать их на экране крайне сложно.

Хильда
08.03.2020, 15:15
И показать их на экране крайне сложно.
И поэтому в ход идет изобретение хрени, да.

Блин, еще раз: тот же Модестас был капитаном (!) сборной СССР. Вот не верю, что по этому поводу не было вопросов в сборной. Как и вопросов по связке Белова А. и тренера. Да тот же таможенный скандал можно было показать не мельком.

Сергофан
08.03.2020, 15:23
В зрительском кино должен быть совершенно определенный конфликт, ставки.
Но тут дополнительная сложность. Ставки и конфликт в фильме, основанном на реальных событиях.
Третья сложность - это фильм о спорте.

В принципе в последние годы вышла целая линейка крутых мини-сериалов, которые драматизируют реальные истории. Некоторые из них документально точны. Но в премиальном сериале это сделать проще, нежели в прокатном тентполе. Так так нет ни временных, ни форматных ограничений.

Вячеслав Киреев
08.03.2020, 16:07
Блин, еще раз: тот же Модестас был капитаном (!) сборной СССР. Вот не верю, что по этому поводу не было вопросов в сборной. Как и вопросов по связке Белова А. и тренера. Да тот же таможенный скандал можно было показать не мельком.
Всё это было обсосано критиками со всех сторон. Все родственники и участники событий ознакомились со сценарием и получили гонорары. Те, которые подняли хайп и судились - слишком жадные. Информации о том, что они что-то отсудили - нет и быть не может, потому что им проплатили хайп и громкие заявления, а судебные процессы так и замялись тем или иным образом. Возможно, этот хайп был частью рекламы фильма.

Сергофан
08.03.2020, 16:26
Там мутная история. В суд они подали задолго до выходы фильма.

19 апреля 2017 года Пресненский районный суд зарегистрировал иск вдовы и сына Кондрашина Юрия и Александры Овчинниковой к студии "Тритэ". Истцы утверждали, что информация об их частной жизни включена в сценарий без их согласия. 4 сентября 2017 г суд иск отклонил, заявив, что ответчик внес все предложенные изменения в сценарий.

15 марта 2018 года Мосгорсуд отклонил апелляцию Александры Овчинниковой и Евгении Кондрашиной. «Решение Пресненского райсуда оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сказал судья.

Истцы утверждали, что в фильме «искаженно» изображены личные взаимоотношения героев картины и их родственников.
В ходе заседания истцы сообщили также, что создатели картины внесли «косметические» изменения в сценарий, заменив фамилии персонажей на похожие. «Суд не установил, по какому сценарию был снят фильм. В суд представили сценарий №23 и он был изменен, до этого был [истцам] показан другой сценарий», — добавил представитель истцов Александр Тимашевский.

Ответчики уверяют, что заранее согласовывали сценарий с родственниками, внеся все изменения. Студия «ТриТэ» отметила, что претензии Кондрашиной и Овчинниковой были к сценарию, а не к самому фильму, поскольку на момент рассмотрения иска 4 сентября картина еще не была готова. Претензии по указанным страницам сценария «ТриТэ» тогда удалось оспорить. Также ответчики отметили, что картина — это художественный вымысел, и говорить о достоверности «некорректно».

https://www.rbc.ru/society/15/03/2018/5aaa32459a79478c5bab789f

Иван Афонин
08.03.2020, 18:34
Но тут дополнительная сложность. Ставки и конфликт в фильме, основанном на реальных событиях.
В фильме всё сделано на высоком уровне. В художественном фильме нельзя все события строить с документальной точностью. Нужна какая- нибудь доля вымысла. Так что события развиваются как надо. А родственники всегда чем- то недовольны. Это нормально.

Хильда
08.03.2020, 23:41
В фильме всё сделано на высоком уровне. В художественном фильме нельзя все события строить с документальной точностью. Нужна какая- нибудь доля вымысла. Так что события развиваются как надо. А родственники всегда чем- то недовольны. Это нормально.

А почему вымысел обязательно должен быть хренью?

Хильда
08.03.2020, 23:43

В принципе в последние годы вышла целая линейка крутых мини-сериалов, которые драматизируют реальные истории. Некоторые из них документально точны. Но в премиальном сериале это сделать проще, нежели в прокатном тентполе. Так так нет ни временных, ни форматных ограничений.

Да я понимаю, что сделать нормально было сложно. Но неужели настолько сложно - одному из лучших российских сценаристов?

Хильда
08.03.2020, 23:46
Всё это было обсосано критиками со всех сторон. Все родственники и участники событий ознакомились со сценарием и получили гонорары. Те, которые подняли хайп и судились - слишком жадные. Информации о том, что они что-то отсудили - нет и быть не может, потому что им проплатили хайп и громкие заявления, а судебные процессы так и замялись тем или иным образом. Возможно, этот хайп был частью рекламы фильма.

Да при чем тут жадные - на кой ляд было вводить эту типа слезовыжимательную историю про сбор денег на операцию для сына, якобы проплату Белову и последующий отказ команды от своих премиальных? Из реально существовавших в то время конфликтов ни один не подошёл?

Сергофан
08.03.2020, 23:59
Из реально существовавших в то время конфликтов
Например?

Но я согласен, что в истории сына существует очень серьёзный этический аспект. Так как этот человек реально существует. И такого рода домысливание его истории - это не очень этично
Наверное, не стоило этого делать.

Хильда
09.03.2020, 00:29
Например?

Но я согласен, что в истории сына существует очень серьёзный этический аспект. Так как этот человек реально существует. И такого рода домысливание его истории - это не очень этично
Наверное, не стоило этого делать.

Да хоть та же травля баскетболистов и конкретно Белова А. после таможенного скандала - можно было показать подоплеку спортфункционеров и вообще всего этого тех лет. Признаюсь, что не очень сильно вникала во все перипетии, знаю лишь, что Белова А. поперли из сборной и что именно с этим инцидентом родные связывают развитие смертельной болезни (не вынес). Но неужели и в реальной истории на свою сборную настучал руководитель федерации?

Не говоря уж о том, что возводить напраслину на людей, хоть живых, хоть мертвых, но вполне реальных, не просто неэтично, а очень неэтично.

Сергофан
09.03.2020, 00:58
травля баскетболистов
Травить их начали уже после Олимпиады. Где-то с 1974 года стали плотно досматривать.
Коркия и Саканделидзе пытались провести обезьяну из Южной Америки.
"Жармухамедов - револьвер Smith & Wesson 22 калибра.
Белов - иконы.
Дворнов сел за спекуляцию. Пара джинсов и рубашка. Дали 3, вышел через 1.5 года.

Хильда
09.03.2020, 01:07
Травить их начали уже после Олимпиады. Где-то с 1974 года стали плотно досматривать.
Коркия и Саканделидзе пытались провести обезьяну из Южной Америки.
"Жармухамедов - револьвер Smith & Wesson 22 калибра.
Белов - иконы.
Дворнов сел за спекуляцию. Пара джинсов и рубашка. Дали 3, вышел через 1.5 года.

В фильме это происходит до. Такой мимолётный эпизод после выигрыша чемпионата Европы.

Сергофан
09.03.2020, 01:24
Логично. Тогда их взяли на карандаш. Но дали выиграть ОИ.

На самом деле линия с контрабандой была в более ранних драфтах, но ее сильно смягчили. Например, в одном из предфинальных вариантов сценария Гаранжин спекулировал валютой и провозил пистолет в сумке Белова.
Возможно, это уже убрали на монтаже. Но я не уверен.

Хильда
09.03.2020, 01:43
Логично. Тогда их взяли на карандаш. Но дали выиграть ОИ.

На самом деле линия с контрабандой была в более ранних драфтах, но ее сильно смягчили. Например, в одном из предфинальных вариантов сценария Гаранжин спекулировал валютой и провозил пистолет в сумке Белова.
Возможно, это уже убрали на монтаже. Но я не уверен.

Ну, то есть, сначала предполагалась одна хрень, в итоге ее заменили другой, но тоже хренью. Печалька. Бедные родственники.

А что, икон и обезьяны с джинсами (и главное - травли) было недостаточно? И неужели на сборную настучал руководитель федерации?

Кертис
09.03.2020, 02:07
Ну, то есть, сначала предполагалась одна хрень, в итоге ее заменили другой, но тоже хренью. Печалька. Бедные родственники.
Но ведь они действительно этим занимались, как большая часть тех кто имел выезд и льготный досмотр. И актеры, кстати. Просто не все попадались. Ну и не все занимались, да.

Хильда
09.03.2020, 02:24
Но ведь они действительно этим занимались, как большая часть тех кто имел выезд и льготный досмотр. И актеры, кстати. Просто не все попадались. Ну и не все занимались, да.

Занимались. Но фильм ведь не про нарушения советского закона, а про спорт. С икрой-то и уличными "баскетболистами" нормально же получилось, хоть тоже наверняка вымысел. Так и этот таможенный скандал - показать, что из чего-то для ездивших в загранкомандировки обыденного устроили показательную порку, на сборную давили, кого-то совсем выкинули. Ну, раз уж это таможенное дело вытащили вперёд по времени, можно было его использовать в плане отрицательного влияния на сборную. А, может, и без этого сдвига можно было обойтись, я не владею материалом в должной мере, не могу сказать, на чём там можно было делать центральный конфликт. Но делать его полностью на пустоте и фиговой выдумке, как это сделано в фильме, - это 100% перебор. (((

Кертис
09.03.2020, 02:33
Занимались. Но фильм ведь не про нарушения советского закона, а про спорт.
Нет. Фильм про людей. Фильмы всегда про людей, даже если про космос или покемонов.

А, может, и без этого сдвига можно было обойтись, я не владею материалом в должной мере, не могу сказать, на чём там можно было делать центральный конфликт.
Дело не в центральном конфликте. Дело во времени. Это правда того времени, ну можно и не показывать конечно, но тут вопрос в замысле. Одно дело приписать людям то, что они не делали - это клевета. А другое сдвинуть события, чтобы раскрыть образы. Я тоже писал по реальным событиям и тоже сдвигал. Ну и выдумывал то, что считал нужным для сюжета. Правда выдумывал, наоборот, героические поступки. Иначе вышло бы скучно.

Сергофан
09.03.2020, 02:48
Модестас Паулаускас о несоответствиях
Ко мне приезжали члены съемочной группы и сценарий давали на рецензию. Откровенно говоря, я не особо вчитывался, не пытался заострить внимание на несовпадениях с реальными событиями, поскольку понимал: речь идет о художественном произведении. Создатели фильма обязаны были добавить интриги, драматизма, чтобы зритель пошел в кинотеатры. Продюсер попросил меня подписать договор, что не возражаю против использования моего имени. Ни разу даже мысль не возникла предъявлять претензии или возражать против чего-то, как это случилось с вдовами Владимира Кондрашина и Сашки Белова. Они звонили мне: "Модя, ничего не подписывай, не соглашайся. Киношники все переврали, такой фильм снимать нельзя". Допускаю, у женщин есть весомые резоны обижаться на авторов картины, но я сразу признал, что это будет не документальное кино. Ну кто станет смотреть сухой рассказ о том, как мы тренировались или передавали мяч на площадке?

- Поэтому на роль диссидента и врага советского народа выбрали литовца Паулаускаса.

- Да-да! К тому же капитана сборной. Я, как говорится, принял удар на себя.
https://rg.ru/2018/03/14/rodina-kapitan-modya.html

Хильда
09.03.2020, 08:28
Фильмы всегда про людей, даже если про космос или покемонов.
В данном случае фильм о людях в спорте.

Это правда того времени, ну можно и не показывать конечно, но тут вопрос в замысле.
Что именно - правда того времени?

Модестас Паулаускас о несоответствиях
Хорошее интервью, спасибо вам и интервьюеру.
Да-да, его выставили диссидентом и врагом, при этом напрочь опустив тот факт, что к 1972 году он уже давно был капитаном. Его мне жаль не меньше Белова А. и тренера. И да, могли бы не заставлять его брать удар на себя ради хайпа. Это несправедливо.

В общем, как было странное отношение к этому фильму, так и осталось. Сделано вроде крепко и почему он собрал 2 миллиарда - понятно, но...

Манго
09.03.2020, 22:38
Но фильм ведь не про нарушения советского закона, а про спорт.
Вот если насчет фильмов про спорт (касаемо обсуждаемого здесь ничего сказать не могу - и даже в планах нет его смотреть :), очень понравились фильмы - и да, именно в контексте
Нет. Фильм про людей. Фильмы всегда про людей, даже если про космос или покемонов.
человеческих историй и даже - не побоюсь этого слова - драм, "Охотник на лис" и "Я, Тоня" (в нашем прокате - "Тоня против всех"). Обалденные фильмы, при том что конкретно спортом я не очень-то интересуюсь. И да, оба этих фильма также были сняты про реальных людей и реальные события, в обоих нашлось место так называемому художественному допущению, но уровень, очевидно, совсем другой - по сравнению с обсуждаемым здесь фильмом. Кто еще по каким-то причинам не видел - очень рекомендую обе картины.

Сергофан
09.03.2020, 23:18
очень рекомендую обе картины
Из фильмов о спорте еще очень крутые:
"Боец" (The Fighter)
"Человек, который изменил всё" (Moneyball)
"Гонка" (Rush)
"Крид: Наследие Рокки" (Creed)
"Эдди Орёл" (Eddie the Eagle)
"Борг/Макинрой" (Borg McEnroe)
"Борьба с моей семьей" (Fighting with My Family)

но уровень, очевидно, совсем другой - по сравнению с обсуждаемым здесь фильмом
Это естественно. У нас пока не научились так работать, чтобы добиваться такого уровня. ДВ неплохая картина, но не выдающаяся в плане истории. Там есть к чему придраться. Но по российским меркам она здорово сделана. Особенно если сравнивать с "Тренером", "Льдом", "Львом Яшиным". А еще скоро выйдет "Стрельцов" и "Вратарь Галактики".
Хотя с 2018 года я русские фильмы почти не смотрю. Может, уровень и вырос. Не знаю.

Хильда
10.03.2020, 12:07
и "Я, Тоня"
Да там изначально очень "вкусная" была ситуация, там довольно сложно что-либо профейлить. Правда, оба фильма не видела. Но в список внесла, постараюсь посмотреть, спасибо за рекомендацию!

Из фильмов о спорте еще очень крутые:
"Боец" (The Fighter)
"Человек, который изменил всё" (Moneyball)
"Гонка" (Rush)
"Крид: Наследие Рокки" (Creed)
"Эдди Орёл" (Eddie the Eagle)
"Борг/Макинрой" (Borg McEnroe)
"Борьба с моей семьей" (Fighting with My Family)
Спасибо!

После Льда уже Лед-2 вышел. Хвалят (я не видела).

Белый олеандр
10.03.2020, 16:00
ДВ неплохая картина, но не выдающаяся в плане истории. Там есть к чему придраться. Но по российским меркам она здорово сделана. Особенно если сравнивать с "Тренером", "Льдом", "Львом Яшиным".
Со "Льдом" вполне сравним. Просто разные жанры. "Тренер", говорят, Козловский сам снимал, а режиссер он еще начинающий, поэтому и... Льва Яшина вообще мало рекламировали.

Сергофан
10.03.2020, 16:43
Со "Льдом" вполне сравним
В плане спорта небо и земля. "Лед" вообще неадекватное кино.
Но все фильмы этой студии малость пришибленные.

Манго
10.03.2020, 20:43
"Гонка" (Rush)
Стльный фильм! Остальные не видела еще... Спасибо за рекомендации!
Хотя с 2018 года я русские фильмы почти не смотрю. Может, уровень и вырос. Не знаю.
Вы знаете, я даже дольше. Вот буквально с неделю назад хотела посмотреть все относительно недавние фильмы из серии Гоголь - а тут как раз "Вий" по телеку показывали. Ну, я как рероград больше телек люблю смотреть, чем с компа - и посмотрела "Вий" - хотя это как бы "серединная" история. Что могу сказать... В общем, расхотелось смотреть весь цикл фильмов с начала и подряд...

Сергофан
10.03.2020, 21:13
хотя это как бы "серединная" история
Да там черт ногу сломит.
Они сначала показали
"Гоголь. Начало" (1 и 2 серия)
"Гоголь. Вий" (3 и 6 серия)
"Гоголь. Страшная месть" (7 и 8 серия)

Дальше первых полутора частей не стал смотреть. О чем можно говорить если они пропустили сразу 2 серии. Или там были филлерные серии. В общем, я не знаю как так можно было.

Хотя пилотная серия (половина "Гоголя. Начала") круто написана. А дальше уже началось. Я прочитал краткий сюжет и не стал смотреть, зная что там пропущены серии.

Но в прошлом году уже вышла полная телеверсия.

Вячеслав Киреев
11.03.2020, 10:02
Посмотрел нашумевшую комедию "Холоп". Ну, что сказать? За создателей, собравших весомую кассу, я очень рад. Фильм довольно крепкий, но вот комедией его я бы не назвал. Раза три смеялся, но всё равно, как-то это не очень смешно всё.

гек финн
15.03.2020, 01:33
Джуди и Панч

Милая поэтичная сказочная история, практически притча, сделанная на почве культа кукольных представлений , которые были бешено популярны с 17 –го века в Италии и позже в Англии. Можно смело называть это индифильмом с благородной идей в сердцевине. В условном ларсфонтриеровском городке живет общество людей, обожающих кукольных театр и забивающих камнями ведьм. В какой-то момент справедливость находит путь на сцену.
Я не скажу что это какое-то гениальное кино, но оно очень такое символичное и стильное из-за Миа Васиковски и оно немного погружает тебя в детство, неважно сколько тебе лет. И оно про то, что когда ты один, то таких как ты много и вы можете дать бой.
В конце дождитесь титров. Черно белые кадры. Эмоции детей, которые смотрят кукольный театр, непередаваемы словами. Лица как одни сплошные рецепторы.

Белый олеандр
15.03.2020, 12:48
Джуди и Панч

Милая поэтичная сказочная история, практически притча, сделанная на почве культа кукольных представлений.
Что-то у них в Австралии как-то совсем не айс... Уже второй фильм, от которого как-то совсем грустно. Такое кино даже у нас в 90-ые не снимали. Ну, разве что в 90-ые и снимали. С женщинами там прям беда, тяжелое наследие каторжных времен, ужас-ужас сплошной.

гек финн
22.03.2020, 01:36
Охота

Крутая штука. Задоррная американская мясорубка, которая не ушла в бэ фильмы, а срослась в стильное тарантино-муви. Очень прикольное динамичное кино с девушкой , дающей пи*ды всем, в главной роли. Советую, Хилари Суонк стала визитной карточкой годности.

Ого
22.03.2020, 12:25
Посмотрел и я "Холопа". Да ничего так, глянуть можно. Местами и юморно. Конечно, уровень допущения очень высок, но кино ж.

Ого
22.03.2020, 12:26
Посмотрел нашумевшую комедию "Холоп". Ну, что сказать? За создателей, собравших весомую кассу, я очень рад. Фильм довольно крепкий, но вот комедией его я бы не назвал. Раза три смеялся, но всё равно, как-то это не очень смешно всё.

Раза три смеялся, и не комедия?! Это огого какая комедия, если раза три смеялся. Я тут ситком пытался смотреть один. Ни разу не смеялся и близко, а ведь ситком.

Белый олеандр
22.03.2020, 12:56
Посмотрел и я "Холопа". Да ничего так, глянуть можно. Местами и юморно. Конечно, уровень допущения очень высок, но кино ж.
Главгер мог быть чуток и поумнее. Все-таки, реальнее ли поверить в то, что ты оказался в прошлом или в то, что ты просто в какой-то странной резервации, к примеру. Он же циником был, а не умственно отсталым.

Ого
22.03.2020, 15:46
Главгер мог быть чуток и поумнее. Все-таки, реальнее ли поверить в то, что ты оказался в прошлом или в то, что ты просто в какой-то странной резервации, к примеру. Он же циником был, а не умственно отсталым.

Он вообще дегенерат. Поверить в монголо-татар?,, Аж хочется опрос сделать на улицах: в каком веке было монголо-татарское иго?
А вообще ситуация, конечно, интересная. На чем было легче всего всех попалить? Удивительно, что ни у кого из актеров не было наколок. Хотя так подумал, наверное, актерам их вообще иметь запрещено или нет? Потом вопрос по поводу сережек. Трудно найти сейчас женщину без пробитых ушей. А вот как в 19 веке было с этим и не знаю.

Белый олеандр
22.03.2020, 17:09
Он вообще дегенерат. Поверить в монголо-татар?,, Аж хочется опрос сделать на улицах: в каком веке было монголо-татарское иго?
А вообще ситуация, конечно, интересная. На чем было легче всего всех попалить? Удивительно, что ни у кого из актеров не было наколок. Хотя так подумал, наверное, актерам их вообще иметь запрещено или нет? Потом вопрос по поводу сережек. Трудно найти сейчас женщину без пробитых ушей. А вот как в 19 веке было с этим и не знаю.
Ну, вы представьте себя в такой ситуации. Лица будут слишком современные, поведение людей. Не все актеры идеальны, пару вопросов о том, как жизнь устроена в 19 веке, и людям в аппаратной пришлось бы лихорадочно гуглить, чтобы актеры не посыпались.
Но там даже не дошло до таких ситуаций. Герой не делал попыток выбраться, что-то узнать. Никаких проблем перед ним вообще не стояло, на самом деле.
В фильмах про попаданцев обычно герою угрожают реальные опасности, и поэтому сюжет даже комедийный, обладает некой остротой. Здесь же всего этого изначально не было, и значит, надо было добирать конфликтов каким-то другим способом, усложнять историю. Но кому это нужно? Зрителям вот и так зашло, на 3 ярда.:)

Белый олеандр
22.03.2020, 17:24
Вот монголо-татары на самом деле там были не страшные, а пришли бы какие-нибудь "варяги" с мечами и доспехами, и забрали бы в плен всех красивых девушек. И сжигать дома начали бы.) Вот это был бы движ. А то как-то мелковато - выскочил на лошадке,девушку увез, а остальных пускай там режут эти монголы. Главным уроком там должен был стать не любовный роман (как они придумали), а его отношение к людям. И чтобы он не только на себе его прочувствовал, но и поменял это отношение к другим. Т.е. сделал бы для них что-то по-настоящему героическое. И тогда бы осознание, что это игра было бы более драматичное. Может, там какой-нибудь викинг вошел бы в раж, и действительно оказался злодеем, которому давно ролей не давали, и вот он решил оттянуться.

Вячеслав Киреев
22.03.2020, 18:05
Потом вопрос по поводу сережек. Трудно найти сейчас женщину без пробитых ушей. А вот как в 19 веке было с этим и не знаю.
Меня при просмотре больше всего интересовал вопрос почему самолёты по небу не летают.

Белый олеандр
22.03.2020, 18:26
Меня при просмотре больше всего интересовал вопрос почему самолёты по небу не летают.
Самолеты разгонял папа-миллиардер.

Ого
22.03.2020, 19:46

Меня бы тоже это волновало, но потом задумался, когда я в последний раз видел летящий самолет? В этом году точно не видел. Кстати, и не увидел такой уж необходимости в птице-дроне, в которой живую птицу мог увидеть только подслеповатый. Да и медведь не особую роль сыграл. Допущений выше крыши. Но самое конечно это глупость мажора. Как же быстро он уверовал в попадание в прошлое!

Манго
24.03.2020, 20:07
гек финн, выручайте! Так вкусно рассказали о фильме "Переводчики" - но я поздно узнала, в кино не успела сходить, а в инете который день найти не могу. Может, вам встречался уже в сети?

гек финн
24.03.2020, 20:20
гек финн, выручайте! Так вкусно рассказали о фильме "Переводчики" - но я поздно узнала, в кино не успела сходить, а в инете который день найти не могу. Может, вам встречался уже в сети?

Ну если гугл и яндекс бессильны, то мне то куда ? ) Да, такая фигня бывает . Особенно часто с новыми фильмами. Фиг найдешь. подождите месяцок, появится. Я в кинотеатре смотрел.

Кстати в кинотеатры по ходу в ближайший месяц будет не сходить. Закрывают все.

Очень надеялся на той неделе на Тихое место - 2 сходить. Релиз отменен на неопределенное время . Как и вообще все релизы. В сетке анонсов болтаются каких-то два тухлых фильма ) Все, мир встал. Смотрим , пересматриваем старое. Нового снимать пока не будут))

Сергофан
24.03.2020, 20:29
Переводчики
Официального цифрового релиза еще не было
27 февраля он только вышел в прокат. Да, в некоторых случаях нестудийное кино обычно можно найти до официального цифрового релиза, и даже до выхода в прокат. Но не всегда. Но, думаю, скоро выпустят в Сети. Так как сейчас все форсируют цифровые релизы.
https://i.ibb.co/yFCQtkY/Screenshot-483.jpg (https://ibb.co/ZzrM5gY)

Манго
24.03.2020, 20:30
гек финн, Думала, вдруг вы в онлайне пересматривали какие-то моменты, когда статью в ЖЖ готовили... Я обычно в последнее время смотрю на Filmix онлайн - но сейчас даже и там нет.
Ой, не говорите... Вот тот день, когда был последний день показа Переводчиков, был последним, когда кинотеатры были открыты (ну у нас по крайней мере).
Тихое место вчера посмотрела только! Тоже очень захотелось на продолжение сходить... Могу рекомендовать еще к Тихому месту очень классный фильм - в чем-то созвучный с ним (в чем - узнаете, если посмотрите :) Птичий короб, с Сандрой Баллок в главной роли. Меня даже больше впечатлил, чем Тихое место, хотя критики его разгромили, обвинив в подражательстве.

Сергофан, О, несколько дней можно и попредвкушать, спасибо!

гек финн
24.03.2020, 20:38
гек финн, Птичий короб, !

Да, я уже смотрел. Хороший фильм. Не скажу что прямо лучше, но такой же атмосферно триллерный. Мне лично Эмили Блант больше нравится)

Ого
24.03.2020, 20:56
Тихое место вчера посмотрела только! Тоже очень захотелось на продолжение сходить... Могу рекомендовать еще к Тихому месту очень классный фильм - в чем-то созвучный с ним (в чем - узнаете, если посмотрите Птичий короб, с Сандрой Баллок в главной роли. Меня даже больше впечатлил, чем Тихое место, хотя критики его разгромили, обвинив в подражательстве.

Птичий короб видел. Вполне нормальное кино. А вот "Тихое место" осилить не смог. Полчаса без диалогов отбили желание смотреть дальше. Не могу я немое кино смотреть, слишком напрягает.

Манго
24.03.2020, 21:32
Ого, в комментах прочла (уже после просмотра), что есть с субтитрами - но сути дела это не меняет кардинальным образом) Мне Птичий короб показался банально интереснее и по идее, и по подаче.

Сергофан
24.03.2020, 21:48
Полчаса без диалогов отбили желание смотреть дальше
Сценарий очень хороший. Это беспрецедентная сценарная работа. Да, по итогу в фильме есть сюжетные условности. Но это просто круто написано. Очень сложно написать такой фильм.
Хотя эти же сценаристы сняли потом сами хоррор "Они". Но он уже более проходной. Хотя в рамках своего жанра весьма неплох.

Ого
24.03.2020, 23:00
Ого, в комментах прочла (уже после просмотра), что есть с субтитрами - но сути дела это не меняет кардинальным образом) Мне Птичий короб показался банально интереснее и по идее, и по подаче.

Субтитры помогают, но не особенно. На слух воспринимать гораздо удобнее. По сути для меня просмотр фильма без диалогов является каким-то образом работой, а не отдыхом. Хотя есть вполне неплохие короткометражки без слов. Но со словами лучше. Для меня. Я даже недавно один КМ смотрел, где практически сплошная болтовня, но при этом есть вставки с объемным текстом, который нужно читать. Так и не понял, почему нельзя было пустить голос за кадром, зачем эти буквы?

Ого
27.03.2020, 20:15
Сценарий очень хороший. Это беспрецедентная сценарная работа. Да, по итогу в фильме есть сюжетные условности. Но это просто круто написано. Очень сложно написать такой фильм.

Я досмотрел. Карантин помог это сделать, иначе бы вряд ли. И что я хочу сказать, пожалуй, сценарий в фильме является самым слабым местом. Я редко смотрю фильмы с особым пристрастием, даже внимательно редко. И если даже при таком просмотре кое-что режет глаз, то с фильмом явно что-то не то. И уже даже не с фильмом, а самой киноиндустрией, где, как явствует из высоких рейтингов "Тихого места", сценарий может быть и так себе. Это я с выводов начал. А почему к ним пришел?
Первые же сцены. Семейка ходит босиком и в куртках. Чем бы им помешали носки, или какие-то мягкие тапки? Нет, в довольно холодную пору года они шагают с босыми ногами, явно рискуя простудиться, закашлять, и легко погибнуть. Почему так? А странная семейка. Странный и папаша у семейки. Он понимает, что нужно вынуть батарейки из игрушки, чтобы та не издавала звуков. Но батарейки кладет рядышком с игрушкой, словно приглашая ребеночка опять сунуть их куда не следует. А чтоб ребеночек этого не боялся, вся семейка идет прочь, а ребенок идет последним, заметно поотстав. а правильно, столько проблем от этого детеныша - в расход его надо.
Что дальше? Дальше дом с электричеством. Так и не смог придумать, откуда оно там? Может кто подскажет?

Белый олеандр
27.03.2020, 20:20
Конечно, в любом случае, наверное, не стоит судить успех, но по-моему, обычный сценарий. Что такого уж сложного написать сценарий, где все молчат? Сложно написать сценарий фильма Шапито-шоу, вот это да.) А тут вполне мейнстримовый формат, описывай просто действие и все. Наоборот, меньше заморочек с болтовней. А напряженность присутствует уже сама по себе, исходя из заглавного условия задачи.
Я его смотрела как обычное кино на тему инопланетного вторжения каких много. Именно эта *молчаливая* условность не сделала этот фильм для меня каким-то необычным или особенным.

Ого
27.03.2020, 20:34
Конечно, в любом случае, наверное, не стоит судить успех, но по-моему, обычный сценарий. Что такого уж сложного написать сценарий, где все молчат? Сложно написать сценарий фильма Шапито-шоу, вот это да.) А тут вполне мейнстримовый формат, описывай просто действие и все. Наоборот, меньше заморочек с болтовней. А напряженность присутствует уже сама по себе, исходя из заглавного условия задачи.
Я его смотрела как обычное кино на тему инопланетного вторжения каких много. Почему-то именно эта условность не сделала этот фильм для меня необычным или особым.

Особым его делает неумность или странность главных героев. И, кстати, немногословность очень хороша, когда у авторов нет внятного объяснения происходящему. Как тут все объяснишь, если чуть лишний звук, и сожрут.

Белый олеандр
27.03.2020, 20:38
Особым его делает неумность или странность главных героев. И, кстати, немногословность очень хороша, когда у авторов нет внятного объяснения происходящему. Как тут все объяснишь, если чуть лишний звук, и сожрут.
То, что ребенок отстал (дети всегда отстают - взять хоть Один дома)) - еще ладно. Я помню, что люди удивлялись, почему больше никто (кроме героини) не догадался про способ борьбы с этими монстриллами, ведь это выглядит довольно просто и закономерно.
Списать это на то, что прошло совсем мало времени - нельзя, т.к. люди явно уже адаптировались к новым условиям жизни и выучили правила игры.

Ого
27.03.2020, 21:44
Я помню, что люди удивлялись, почему больше никто (кроме героини) не догадался про способ борьбы с этими монстриллами, ведь это выглядит довольно просто и закономерно.

А я этот момент не понял. Даже хотел почитать, чье-то объяснение.

Сергофан
27.03.2020, 22:00
наверное, не стоит судить успех, но по-моему, обычный сценарий. Что такого уж сложного написать сценарий, где все молчат?
В данном случае Брайану Вудсу и Скотту Беку пришлось придумывать новый стиль оформления, чтобы донести свои идеи. Там выстроена полноценная звуковая драматургия. Это все было уже в сценарии. В текстовом виде.

Не говоря уже о том, что написать убедительный сценарий, где все молчат и вправду очень сложно.

Любой оригинальный студийный фильм (хотя понятие "оригинальный студийный фильм" уже стало оксюмороном), достигающий такого прокатного успеха на вес золота. "Тихое место" - единственный оригинальный голливудский фильм в мировом топ-50 кассовых сборов 2018 года.

Да и вообще стоит отдать должное авторам "Тихого места", так как они являются приверженцами оригинальных идей и не прогибаются под франшизы.
Например, они принципиально отказались обсуждать с LucasFilm возможное участие во франшизах "Звездные войны" и "Индиана Джонс", мотивировав это тем, что кинематографисты обязаны бороться за оригинальные идеи в ситуации, когда франшизы полностью поглотили студийный кинематограф.

Белый олеандр
27.03.2020, 22:19
Да и вообще стоит отдать должное авторам "Тихого места", так как они являются приверженцами оригинальных идей и не прогибаются под франшизы.
Например, они принципиально отказались обсуждать с LucasFilm возможное участие во франшизах "Звездные войны" и "Индиана Джонс".
Ну, от сиквела Тихого места они принципиально не отказались.:)
А от Звездных войн любой бы открестился.)
Индиана Джонс тоже уже старье.
А я этот момент не понял. Даже хотел почитать, чье-то объяснение.
Насколько я помню, нужно сильно пошуметь и поорать, и тогда они глохнут и умирают.)

Ого
27.03.2020, 22:37
Насколько я помню, нужно сильно пошуметь и поорать, и тогда они глохнут и умирают.)

Но она что-то делала со своим слуховым аппаратом. Что? И почему она при этом сама испытывала боль?

Сергофан
27.03.2020, 22:47
Ну, от сиквела Тихого места они принципиально не отказались
Они и не писали сценарий ко второй части. Они есть в титрах (Characters), но это сугубо технический пункт, поскольку они являются авторами первой части.

А так "ЗВ" и "Индиана" предложение, как ни крути, заманчивое.
Но как кому повезет, можно так увязнуть, что мало не покажется.
На том же "Изгое-1" была целая толпа очень известных авторов, неуказанных в титрах, среди них были даже лауреаты Оскара, сценарии которых использовали как разменную монету.

Но по идее с этим бардаком, который развела Кэтлин Кеннеди уже должны были разобраться. Должен же быть какой-то предел.

Белый олеандр
27.03.2020, 22:49
Но она что-то делала со своим слуховым аппаратом. Что? И почему она при этом сама испытывала боль?
Слуховой аппарат усиливает звук, очевидно, если вставить его прямо в ухо инопланетному чудищу, то он взорвется от этих децибел. А сама она боль может не поэтому испытывала? Уже не помню.

гек финн
03.04.2020, 21:40
Вивариум

Странный фильм из разряда очень странных. Еще страннее, чем у Линча. Трейлер, вообще говоря, интриговал . По нему и в первой трети фильма я был убежден, что нас ждет некая антиутопия или нечто близкое к Шоу Трумена. Но вышло совсем не так.
Если просто отключить мозг, то есть ту его драгоценную часть, которая способна к анализу , обобщению и мышлению, и войти голышом в лес чистых эмоций, то наверное я скажу , что этот трип был несколько жутковатым, хотя и скучноватым одновременно.
Если теперь снова подключить мозг и остаться в этом лесу, то зритель начинает видеть таинственные символы и аллюзии и каждый в меру своих способностей и воображения волен усложнять личные интерпретации до экзистенциональных небес.
Лично по моим ощущениям это некая аллегория на современную жизнь среднестатистического американца. А по сути и вообще среднестатистического человека. Отлично показана бессмысленность всяческого рода поисков и кристально высвечена скукота семейной жизни, где каждый шаг прописан практически до смерти. Я не думаю, что большая часть других интерпретаций как то кардинально сильно отличается от моих умозаключений.
Да ,в какой то степени, это фильм-загадка, но отгадка там не механистическая, она как бы за кадром. Ну, я так думаю.
А можно этот сюжет воспринимать просто, как этакое тонко-извращенное вторжение инопланетян на Землю. Отсылка к кукушонку забавная. Я допускаю, что авторы и не имели никаких сложных целей. Они хотели ответных эмоций, и в общем это им удалось. Нельзя сказать, что картина проходная. Она чем-то цепляет.
Интересно, как местный народ (любитель к интерпретациям) , расшифрует этот фильм))

Ого
04.04.2020, 07:14
Охота

Крутая штука. Задоррная американская мясорубка, которая не ушла в бэ фильмы, а срослась в стильное тарантино-муви. Очень прикольное динамичное кино с девушкой , дающей пи*ды всем, в главной роли. Советую, Хилари Суонк стала визитной карточкой годности.

Спасибо. Посмотрел. Прикольно.Чего совсем не понял, зачем всем участникам охоты нужно было затыкать рот, если тут же положили ключ, чтобы снять все эти кляпы?

А еще заметил, что хорватские военные почему-то говорили на русском. И странно, что тот "беженец" зачем-то себя выдал. Зачем? Много странностей, а кино прикольное.

Сергофан
04.04.2020, 16:52
"Отверженные "(Les misérables) (2019)

Главный французский фильм прошлого года от Ладжа Ли - режиссера-дебютанта [до этого снимал документалки] с темным прошлым. Такой "Тренировочный день", но с глубокой социальной проблематикой. То есть прежде всего это мощная социальная драма. Начинается почти как как жанровая драма про полицейских на улицах неблагополучного района, но в процессе выруливает в нечто гораздо более глобальное. При этом это довольно прямолинейное кино.

Сам Ладж Ли вырос в городке [Монфермей - предметье Парижа], который стал полноценным героем фильма. Он сидел в тюрьме за соучастие в похищении человека и насильственное удержание. Его также обвиняли в покушении на убийство, но в итоге не смогли осудить за это. Хотя намерение несомненно было. В итоге он получил 3 года тюрьмы (1 год из них условно). Как раз перед Оскаром крайне правое французское издание слило эту инфу, видимо, опасаясь, что "левой" картине что-то обломится на Оскаре. "Отверженные" были номинированы на "лучший иностраный фильм". Но с "Паразитами" все-равно невозможно было конкурировать.

В 2009 году вместе с лучшим другом они устроили карательную акцию против любовника сестры. Младшая сестра лучшего друга режиссера имела сексуальную связь с мужем двоюродной сестры. И вроде как даже от него забеременела. Это нарушение законов шариата. Поэтому они решили проучить и сестру, и любовника. Сначала они избили сестру (ЧМТ). Затем похитили этого "ромео", сильно избили, вывезли в лес, облили керосином, но поджечь не успели. Ему удалось сбежать.

Ого
05.04.2020, 00:27
"Идеальная няня" (2019). Взяли няню для двух детишек. И так она им нравится, и такая она умница, что аж страшно. Для любителей тягучего кина самое то.

Ого
05.04.2020, 07:27
"зов предков". Аляска, собака, волки. Немножко детское кино. Особого восторга не получил, но отдельные моменты понравились.

РомаШилдКраун
05.04.2020, 17:04
Выстрел в пустоту / Shot Caller (2017) в главных ролях Николай Костер-Вальдау(любитель сестер:haha:) и Джон Бернтал. Серьезное кино но при этом очень жизненное и живое

Сергофан
07.04.2020, 22:34
зачем всем участникам охоты нужно было затыкать рот
Это же их первый раз. В этом смысле они полные дилетанты. Не успели наладить процесс.

Не говоря уже о том, что они сделали довольно большую ошибку с одной из героинь.
Много странностей
Есть условности, но в контекте жанра они смотрятся вполне органично. Все же это стебная история. Не стоит воспринимать ее 100% серьезно

Ого
08.04.2020, 18:30
"Платформа" (Испания 2019). Странно, что я ничего не слышал об этом кино. Увидел почти случайно. И, пожалуй, назову это самым интересным для меня фильмом за год или два, или больше. Жестокий фильмец.

гек финн
08.04.2020, 21:39
"Платформа" (Испания 2019). Странно, что я ничего не слышал об этом кино. Увидел почти случайно. И, пожалуй, назову это самым интересным для меня фильмом за год или два, или больше. Жестокий фильмец.

Я хотел о нем написать пару недель назад, но потом понял что оно отвратное и мне не хочется быть сопричастным привлекать к нему зрителя. Да, оно смотрится до конца, но содержимое мне никак не зашло. Хотя да, кино выделяется из потока.

Ого
08.04.2020, 22:04
Я хотел о нем написать пару недель назад, но потом понял что оно отвратное и мне не хочется быть сопричастным привлекать к нему зрителя. Да, оно смотрится до конца, но содержимое мне никак не зашло. Хотя да, кино выделяется из потока.

Жаль, что вы о нем не написали. Все же кино неоднозначное. Вон как много говорилось о "Паразитах", хотя там практически все на поверхности. А в "Платформе" столько неоднозначного. Действительно ли люди такие нехорошие? Это первый важный вопрос. Много и других. А что еще понравилось, что авторы игнорировали любовную линию, которую бы впихнули в тот сюжет очень много режиссеров. И она даже чуточку напрашивалась, но как же хорошо, что она не испортила этот фильм.

гек финн
08.04.2020, 22:14
Жаль, что вы о нем не написали. Все же кино неоднозначное. Вон как много говорилось о "Паразитах", хотя там практически все на поверхности. А в "Платформе" столько неоднозначного. Действительно ли люди такие нехорошие? Это первый важный вопрос. Много и других. А что еще понравилось, что авторы игнорировали любовную линию, которую бы впихнули в тот сюжет очень много режиссеров. И она даже чуточку напрашивалась, но как же хорошо, что она не испортила этот фильм.

Не знаю, я не люблю такие фильмы. В смысле провокационные. Автор - творец . С него спросу нет. Он создал - а вы оценивайте. Но здесь мне кажется автор совершенно сам не понимал что делает. Ну у меня сложилось такое ощущение. Просто автор понимал, что сама форма - которую он нашел- очень классная и точно войдет в зрителя резонансом. Но по сути это такой киношный перфоманс, которому место в музее современных искусств. Наверное. Тут можно много интерпретаций вытащить, но мой мозг отказался это делать. Не из лени , а потому что понял что это перфоманс ради перфоманса.

Ого
08.04.2020, 22:18
Не знаю, я не люблю такие фильмы. В смысле провокационные. Автор - творец . С него спросу нет. Он создал - а вы оценивайте. Но здесь мне кажется автор совершенно сам не понимал что делает. Ну у меня сложилось такое ощущение. Просто автор понимал, что сама форма - которую он нашел- очень классная и точно войдет в зрителя резонансом. Но по сути это такой киношный перфоманс, которому место в музее современных искусств. Наверное. Тут можно много интерпретаций вытащить, но мой мозг отказался это делать. Не из лени , а потому что понял что это перфоманс ради перфоманса.

Я согласен с вами. Найдены новые условия игры. И автор показал эту игру. Но, наверное, и сам толком не придумал до конца ее правил. Сумел лихо закрутить, а как раскрутить?... Но хотя бы за умение закрутить я аплодирую. В большинстве фильмов не выходит и закрутить.

РомаШилдКраун
09.04.2020, 15:42
Сыщик / Sleuth (2007) режиссера Кеннета Брэна.
Мировая премьера картины состоялась 30 августа в 2007 году. В главных ролях сыграли потрясные голливудские актеры Майкл Кейн и Джуд Лоу. Перед вами первоклассный триллер с совершенно закрученным и оригинальным сюжетом, где все действия фильма происходят в одном доме и только с двумя персонажами.
Чисто случайно наткнулся на эту прелесть и даже не ожидал что кино будет на столько хорошим!
https://www.youtube.com/watch?v=Vdymoq7HHvM

Ого
09.04.2020, 19:59
Человек-невидимка.
Имеет ровно никакое отношение к роману Уэллса. Честно говоря, назову это кино самым тягомотным из всех фильмов о невидимках. Но раз уж смог досмотреть, то быть ему в этой теме. С натяжкой, но пускай.

Хильда
09.04.2020, 20:28
Человек-невидимка.
Который из?

Ого
09.04.2020, 20:51
Который из?

Название: Человек-невидимка
Оригинальное название: The Invisible Man
Год выхода: 2020
Жанр: Ужасы, фантастика, триллер, детектив
Режиссер: Ли Уоннелл

Хильда
09.04.2020, 20:59
Спасибо!

Ого
09.04.2020, 21:03
Спасибо!

Пожалуйста! Кстати, посмотрел кино после того, как его расхвалил один знакомый. Так что, мое мнение лишь мое мнение. Есть и совсем другие. Надо сказать, главная героиня играла так, что показалось, будто всерьез выпрашивает Оскара. Но сам сюжет на Оскар аж никак не тянет.

И еще такое подумалось. Из всех Невидимок, которые видел, только в советском фильме герой, ставший невидимым, является откровенно положительным героем.

капитан Немо
09.04.2020, 22:19
а как же "Исповедь невидимки"? Там тоже положительный герой + комедия.

Ого
09.04.2020, 22:22
а как же "Исповедь невидимки"? Там тоже положительный герой + комедия.

Это я не смотрел.

капитан Немо
09.04.2020, 22:37
https://www.kinopoisk.ru/film/2738/ 1992 год

Сергофан
12.04.2020, 01:18
"Вне игры" (The Way Back) (2020 г)

Спортивная алкодрама от режиссера горячо любимых русскими продюсерами фильмов ("Воин" и "Чудо").

Спивающийся Бен Аффлек тренирует школьную баскетбольную команду. Но это не столько даже кино о спорте, сколько драма о человеке, жизнь которого катится по наклонной.

гек финн
12.04.2020, 21:36
Морские паразиты

Тонко выброшенный в сеть сай-фай лайт хоррор о важности самоизоляции. Рыжая студентка с фантастически красивой жопой напрашивается на рыболовецкий трал, чтобы поизучать пелагическую фауну. И в общем плывут они, плывут, ночь, океан, космос над башкой, красота нееб*ческая и вдруг бац!
Очень даже неплохой фильм, особенно зайдет любителям морских фильмов. Ну и само собой после просмотра вы поймете как важно сжечь себя и взорвать к чертовой матери, если вы заражены какой-то опасной ковидной дрянью.

Ого
12.04.2020, 22:05
"Вне игры" (The Way Back) (2020 г)

Спортивная алкодрама от режиссера горячо любимых русскими продюсерами фильмов ("Воин" и "Чудо").

Спивающийся Бен Аффлек тренирует школьную баскетбольную команду. Но это не столько даже кино о спорте, сколько драма о человеке, жизнь которого катится по наклонной.

Посмотрел. Неплохо. Но очень похоже на массу спортивных фильмов. А изюминки не нашел.

Феофаний
12.04.2020, 22:44
Но сам сюжет на Оскар аж никак не тянет.

А должен?
И да, кино отличное на самом деле.

гек финн
12.04.2020, 22:48
А должен?

Не знаю насколько оно отличное, но да меня оно заинтриговало в первые 20 минут. Однако я его так и не досмотрел до конца. Лежит пока. Пробовал дальше смотреть. Снова минут 20 и пауза. То есть по любому есть провисы в сюжете.

Кстати, я вот не знаю какая это версия романа Уэллса. но помню смотрел в детстве кажется английский вариант. когда топор по улице гнался за девушкой ( а может и за мужиком). Было жутко. Для меня тот фильм стал едва ли не самым страшным хоррором.

Феофаний
13.04.2020, 00:06
Лежит пока. Пробовал дальше смотреть. Снова минут 20 и пауза. То есть по любому есть провисы в сюжете.

Посмотрел за один раз без перерывов. Честно говоря, у меня самого бывает, что ну вот никак не можешь сосредоточиться на просмотре, и отвлекаешься каждые несколько минут, но каждый раз я понимаю, что проблема не в фильме.

капитан Немо
13.04.2020, 01:19
...

Кстати, я вот не знаю какая это версия романа Уэллса. но помню смотрел в детстве кажется английский вариант. когда топор по улице гнался за девушкой ( а может и за мужиком). Было жутко. Для меня тот фильм стал едва ли не самым страшным хоррором.

Английский сериал 1984 года. Топор не впечатлил, но когда невидимка после смерти проявился, мне мелкому реально жутко было.

Сергофан
15.04.2020, 15:06
Но очень похоже на массу спортивных фильмов. А изюминки не нашел.
В плане спорта "Вне игры" кино довольно простое и стандарное. Даже чересчур. Но нестандартность заключается в том, что это кино не о спорте. На первый план выдивинута личная драма главного героя. Хотя и драма здесь довольно простая. Гэвин О'Коннор в плане драмы довольно груб и небрежен. Не хватает тонкостей.
Но тем не менее фильм по итогу получился добротный. Аффлек тут хорошо выкладывается.

Это важная картина для него - и не только потому что он сам бывший алкоголик. Это его возвращение в хорошее кино. После злоключений с DC, двух не очень удачных фильмов "Нетфликс". Провального "Закона ночи".

На очереди у него сразу несколько перспективных картин.

Ого
15.04.2020, 18:52
А должен?

Чем же оно отличное? Там допущение на допущении. Героиня лежит на полу, кто-то толкает девчонку, стоящую в метрах тех от нее, и девчонка говорит героине: "Чего ты меня ударила?". Потом героиня чем-то обливает невидимку. Чем-то белым. Тот сходил на кухню и все смыл легко и быстро. Хотя там такой костюм, что неделю вычищать надо. А финальное убийство каково? Это надо ж было так подгадать, что б мужик взял в руку нож. Потом так изловчиться схватить его руку своей рукой... А как она код замка разгадала?! Вы видели эту проницательность! Так раскусить гения не каждому дано. А как она быстро смекнула, каким образом управлять костюмом! Нет, явно гением был не тот, на кого думали.

Феофаний
15.04.2020, 22:44
кто-то толкает девчонку, стоящую в метрах тех от нее, и девчонка говорит героине: "Чего ты меня ударила?"

Вы бы на месте этой девочки что подумали?

Потом героиня чем-то обливает невидимку. Чем-то белым. Тот сходил на кухню и все смыл легко и быстро. Хотя там такой костюм, что неделю вычищать надо.

Откуда Вы знаете что там за материалы, и как сложно / легко их очищать?

А финальное убийство каково? Это надо ж было так подгадать, что б мужик взял в руку нож. Потом так изловчиться схватить его руку своей рукой...

Простите, а как еще по Вашему есть стейк? Вилкой что ли разламывать? Вы это серьезно? А насчет изловчиться - специально пересмотрел этот момент, и там прошли доли секунды. Он просто не ожидал, и поэтому никак не отреагировал.

А как она код замка разгадала?! Вы видели эту проницательность! Так раскусить гения не каждому дано.

Если он был помешан на ней, то для кино это довольно очевидный прием - использовать дату знакомства для кода. Клише, согласен, но не смертный грех.

А как она быстро смекнула, каким образом управлять костюмом!

Надеваешь и включаешь - чем там управлять то? Она же не в кабину космического корабля села, где вокруг миллион кнопок, а инструкция на русском (привет МКС).

Нет, явно гением был не тот, на кого думали.

Простите за прямоту, но Вы из тех, кому надо все-все разжевывать?

Ого
16.04.2020, 00:32
Простите за прямоту, но Вы из тех, кому надо все-все разжевывать?

Почти все-все. Знаете, почему фильм мне в итоге не понравился? Из-за того, что он очень был затянут. Эта затянутость раздражала гораздо больше киношных допущений. Кстати, вспомнил еще об одном. Муж героини не заметил пропажи своего костюма или не придал этому никакого значения?

Только что закончил смотреть фильм "Исчезнувшая" (2014). Тоже есть некие допущения. Но насколько же все там качественнее, интригующе, местами меня просто застигали врасплох.

Ого
16.04.2020, 08:06
Еще раз рекомендую "Исчезнувшую". Не понял одного ключевого момента, правда. Вдруг кто разъяснит?

Белый олеандр
16.04.2020, 10:25
Еще не смотрела, но уже прочла смешные отзывы на Невидимку.

Очень неплохо получилось.. и уже отмеченная тема домашнего насилия, и более реальный концепт технологии невидимки, нежели инъекция, от которой тело исчезает...
Возможно, актрису спецом не стали брать слишком красивую, чтобы у того гения совсем крыша поехала, что даже такая замухрышка его кинула..

Если логику отключить - то фильм очень даже ок.

Но вот завязка сюжета ...
Охренеть насилие - засыпал деньгами и дизайнерскими интерьерами, предложил ребенка завести, а под конец вообще заставил выбирать между сушами и стейком. От такого насилия у каждой тётеньки кукуха поедет.
Показали бы для начала что он ей леща хотя бы выписал, да где там. Он её кормит и поит, а она его бритвой по горлу и в колодец. Я как мужчина такое понять отказываюсь.

Феофаний
16.04.2020, 12:11
Муж героини не заметил пропажи своего костюма или не придал этому никакого значения?

Не муж, а парень (это к слову о внимательности). У него было несколько костюмов - один из них она украла в лаборатории, в то время как в другом он напал на нее, когда он вышла из гардеробной. В самом конце, когда она пришла к нему - даже если он заметил бы, то что он мог сказать? Обвинить ее в краже? Не забывай, что он разыгрывал карту собственного похищения, мол все это устроил мой брат, решивший присвоить себе деньги, и она просто сказала бы, что версию костюма из лаборатории украл он, и парню просто нечего было бы на это ответить.

Ого
16.04.2020, 13:33
Еще не смотрела, но уже прочла смешные отзывы на Невидимку.

Смотрите быстрее, а то кончаются собственные доводы. Еще чуть-чуть и признаю фильм шедевром.

Манго
18.04.2020, 11:46
Только что закончил смотреть фильм "Исчезнувшая" (2014). Тоже есть некие допущения. Но насколько же все там качественнее, интригующе, местами меня просто застигали врасплох.
Помню, что натяжек довольно много, но фильм понравился. Такие себе зарисовки на тему семейной жизни)
Еще раз рекомендую "Исчезнувшую". Не понял одного ключевого момента, правда. Вдруг кто разъяснит?
Что за момент, вдруг я смогу помочь?

Белый олеандр
18.04.2020, 13:34
Ого, а что вас застигало врасплох в Исчезнувшей? То, что она психопаткой оказалась?

Ого
18.04.2020, 15:17
Что за момент, вдруг я смогу помочь?

Я не понял, она изначально хотела покончить жизнь самоубийством или нет? Если нет, как можно было рассчитывать, что мужа посадят?

Ого
18.04.2020, 15:19
Ого, а что вас застигало врасплох в Исчезнувшей? То, что она психопаткой оказалась?

Первое что удивило - массовый ажиотаж вокруг этой пропажи. Она что, Мадонна или Джоли? Откуда такой интерес?

Белый олеандр
18.04.2020, 15:36
Первое что удивило - массовый ажиотаж вокруг этой пропажи. Она что, Мадонна или Джоли? Откуда такой интерес?
Маленький городок.
Сейчас вот смотрю "Домой засветло", там в маленьком городке про пропажу человека помнят 30 лет спустя.

Хильда
18.04.2020, 15:44
Сейчас вот смотрю "Домой засветло", там в маленьком городке про пропажу человека помнят 30 лет спустя.
Это должен быть ооочень маленький городок или оооочень известный человек.

Белый олеандр
18.04.2020, 15:58
Это должен быть ооочень маленький городок или оооочень известный человек.
Там мальчика, сына мэра похитили. Городок по ощущению, о-очень маленький. Как говорят сами герои сериала - "будто из триллера про маленькие городки".

А Исчезнувшая мне не понравилось.

Хильда
18.04.2020, 16:14
Там мальчика, сына мэра похитили.
Ок, такое, возможно, помнят, - старожилы. Новому поколению и эта байка уже должна надоесть, даже в оооочень маленьком городке.

Как там у Агаты Кристи? Слоны умеют помнить?

Белый олеандр
18.04.2020, 16:22
Ок, такое, возможно, помнят, - старожилы. Новому поколению и эта байка уже должна надоесть, даже в оооочень маленьком городке.

Как там у Агаты Кристи? Слоны умеют помнить?
Мне тоже показалось это неким преувеличением. Более того, вполне молодые люди (которые могут знать эту историю только по рассказам родителей) точат зуб на главного героя (и его семью!) за его показания в суде по тому делу (когда он сам был мальчиком).

И ненависть к тому, кого за это осудили тоже у всех какая-то первобытная, будто это случилось вчера.

Хильда
18.04.2020, 17:20
Мне тоже показалось это неким преувеличением.
Вероятно, без этого преувеличения все рассыплется.

Белый олеандр
18.04.2020, 17:24
Вероятно, без этого преувеличения все рассыплется.
Нет, не особо. Без этого вполне можно было бы обойтись. Достаточно того, что дочь героя - всеобщий раздражитель. А герой и сам мучается до сих пор делами дней минувших.

Я поначалу думала, что его не любят по какой-то более значимой причине. А тут ребенок просто в 9 лет сказал на суде, что не узнал голос подсудимого. Не любить за это его и его семью (особенно людьми, которые сами были в те времена детьми) - лишено всякой логики и эмоциональной мотивации.

Белый олеандр
18.04.2020, 19:07
#Домой засветло
Но вообще сериал очень хороший. Есть некоторые вопросы по детективной части, но в целом мило. Рекомендация. : )

Манго
18.04.2020, 19:21
Я не понял, она изначально хотела покончить жизнь самоубийством или нет? Если нет, как можно было рассчитывать, что мужа посадят?
Нет, у нее этого и в мыслях не было (насколько помню). Она типа так все виртуозно спланировала, чтобы мужа проучить.
У них (Англия, Америка, пр.) вообще совсем по-другому относятся к преступлениям, в том числе - к пропаже человека. Замечала это по тому, что, уча английский, читаю некоторые газеты в инете западные - там из пропаж раздувают такооое... Да Вы и сами по фильмам, наверно, замечали: ищут всем селом или городком, публикации в прессе, добровольцы... В общем, другой менталитет у людей. Плюс преступления там же не замалчиваются, и полиция активно сотрудничает с прессой. Так что тут ни малейшей натяжки я не увидела.

Белый олеандр
18.04.2020, 19:27
Плюс преступления там же не замалчиваются, и полиция активно сотрудничает с прессой. Так что тут ни малейшей натяжки я не увидела.
Ну да, поэтому в городке из Домой засветло - каждый 30 лет хранит свою часть секрета о том деле.
Это если судить по фильмам.:)

Манго
18.04.2020, 19:48
Ну да, поэтому в городке из Домой засветло - каждый 30 лет хранит свою часть секрета о том деле.
Это если судить по фильмам.
Честно говоря, этот сериал вообще не видела - отвечала Ого по поводу "Исчезнувшей" - и там натяжки в том, что активно ищут "свежепропавшую" девушку, как мне кажется, нет. Я лично по Дейли Мейл за парочкой дел об исчезновениях следила - они в течение не менее чем месяца активно постили, сори за тавтологию, новости по новостям от полицейского расследования. Одно дело - о девочке-подростке, было таким жутким, что никогда ничего и близко настолько ужасного в фильмах-сериалах не видела... Там были виновниками убийства ее сводный брат и его девушка, все подростки.

Ого
18.04.2020, 21:40
Нет, у нее этого и в мыслях не было (насколько помню). Она типа так все виртуозно спланировала, чтобы мужа проучить.

То есть, героиня добилась ровно того, что хотела с самого начала? Убийство она тоже планировала заранее?

гек финн
18.04.2020, 22:42
То есть, героиня добилась ровно того, что хотела с самого начала? Убийство она тоже планировала заранее?

Да, злая баба Розамунд Пайк. Бен Аффлек походу после того фильма и спился.

Феофаний
18.04.2020, 23:15
Иногда мне кажется, что Ого, после просмотра Винни-пуха, зайдет спросить зачем они с Пятачком пошли к кролику))

Эйнштейн
18.04.2020, 23:21
Это про Невидимку или Исчезнувшую? В последней вроде ничего про самоубийство и близко не было.
Ну, примерно, она же прототип популярной героини с целой медиа франшизой, которую развили её родители.

Хильда
18.04.2020, 23:28
Ну, примерно, она же прототип популярной героини с целой медиа франшизой, которую развили её родители.
Мадлен которая?

Кертис
19.04.2020, 01:02
Иногда мне кажется, что Ого, после просмотра Винни-пуха, зайдет спросить зачем они с Пятачком пошли к кролику
Зоофилию мы не обсуждаем )

Ого
19.04.2020, 01:45
Иногда мне кажется, что Ого, после просмотра Винни-пуха, зайдет спросить зачем они с Пятачком пошли к кролику))

Ой, а правда, зачем? Сначала думал - тупо пожрать нахаляву. НО как=то слишком это просто.

Ого
19.04.2020, 01:46
Это я слышал. НО примеров в жизни не знал. Неужели в США такое возможно?

Ого
19.04.2020, 01:47
В последней вроде ничего про самоубийство и близко не было.
Цитата:

Значит, я так видел. Просто не мог понять, как героиня могла засадить мужа в тюрьму без трупа?

Ого
19.04.2020, 01:50
Порекомендую "Девушку в лабиринте". Путанный, замысловатый фильм, где куча героев, которых трудно встретить в реальной жизни. Короче, все так запутанно, что даже не знаешь, какие вопросы задавать.

Ого
19.04.2020, 08:23
Что правда, чуть призадумавшись расставляешь все на свои места. И суть истории становится понятен. Ну, почти понятен. Допущений, конечно, много, но они как бы за кадром.

Эйнштейн
19.04.2020, 19:31
Мадлен которая?
"Супер-Эми".Это я слышал. НО примеров в жизни не знал. Неужели в США такое возможно?
А почему нет?Просто не мог понять, как героиня могла засадить мужа в тюрьму без трупа?
Ну, Вайнштейна же посадили без реальных доказательств :)
Я, конечно, не спец по судебным делам в США, думаю, фильм и книгу разнесли бы, если подобное было невозможно.

Михаил Бадмаев
22.04.2020, 11:00
"Платформа", 2019. Фантастика, триллер. Мрачный, неприятный фильм с ощутимым социально-философским подтекстом.

"Горен соглашается на участие в некоем эксперименте и вскоре приходит в себя в почти пустой комнате уровня 48, где имеются большие прямоугольные отверстия в полу и потолке. На каждом уровне находятся двое человек, а сколько всего уровней — неизвестно. Этажи связывает общий колодец, по которому раз в день опускается платформа с едой, и чем ниже находятся люди, тем меньше у них шансов поесть. Каждый месяц происходит рокировка, и обитатели верхних уровней могут оказаться в самом низу, и наоборот. Поскольку разрешалось взять с собой один предмет, Горен выбрал томик «Дон Кихота», а его сосед прихватил большой самозатачивающийся нож."

Ого
22.04.2020, 13:27
Задал вопрос по поводу одного фильма: "Просто не мог понять, как героиня могла засадить мужа в тюрьму без трупа?" и тут же получил ответ из второго фильма: да, могут засадить. И без трупа могут. Это я про фильм "Грехопадение". Очень негретянское кино. и довольно интересное. Женщина поколотила своего мужа. Созналась в его убийстве. Только труп куда-то пропал. Но разве ж это повод усомниться в убийстве? конечно же, нет. И адвокат отчаянно борется за то, чтобы преступнице дали пожизненное.

РомаШилдКраун
24.04.2020, 22:09
Великое ограбление поезда 2013 года
Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в Англии во второй половине двадцатого века. Основные действия происходят в Лондоне и рассказывают эту историю глазами двух разных сторон: преступников и полицейских. В августе 1963 года произошло ограбление почтового поезда, следующего по маршруту Глазго — Лондон. Это преступление организовала банда грабителей, в состав которой вошло пять человек. Благодаря четкому плану, им удалось совершить ограбление века и украсть 2,6 миллионов фунтов стерлингов, что в наше время составляет около 48 миллионов долларов. Расследование этого дела поручили шести лучшим полицейским Скотлант-Ярда, которым предстоит не только задержать всех преступников, но и установить, как подготавливалось это великое ограбление...
https://a.ltrbxd.com/resized/film-poster/1/7/0/8/3/1/170831-the-great-train-robbery-0-230-0-345-crop.jpg?k=e9ad580300

Белый олеандр
26.04.2020, 02:26
А я тут посмотрела Текст. Помню, приходил в тему какой-то парень и робко хвалил этот фильм, был обсмеян и заподозрен в агентах прокатчиков и родственных связях с продюсерами.
Почитала немного разных рецензентов, но все они пишут как-то не о том... Зрительские отзывы значительно хуже. Не знаю даже что сказать, по-моему, это лучший российский фильм за долгие годы.

Ого
26.04.2020, 08:54
А я тут посмотрела Текст. Помню, приходил в тему какой-то парень и робко хвалил этот фильм, был обсмеян и заподозрен в агентах прокатчиков и родственных связях с продюсерами.
Почитала немного разных рецензентов, но все они пишут как-то не о том... Зрительские отзывы значительно хуже. Не знаю даже что сказать, по-моему, это лучший российский фильм за долгие годы.

Начал смотреть. То ли скачал с таким невнятным звуком, то ли он такой и есть? Дикция у ГГ такая, что половину слов разобрать не могу. Хотя картинка хорошая. Вот думаю, скачать в другом месте или везде так будет?

Нарратор
26.04.2020, 09:41
Мне кино не зашло, я обзывался на него где-то в противуположной теме.
Книжку съел за три дня, а экранизацию глядел с перерывами чуть не весь вечер.
Главная претензия к Петрову, который тут как всегда Петров, к не проработанной мотивации, из-за чего слегка не понимаешь, на кой бес ГГ делает то, что делает (в книге у писателя всё же больше инструментов убедительно убедить, зачем герой залипает в чужом телефоне). Ну и в целом как-то скучно показалось.

Белый олеандр
26.04.2020, 11:07
Начал смотреть. То ли скачал с таким невнятным звуком, то ли он такой и есть? Дикция у ГГ такая, что половину слов разобрать не могу. Хотя картинка хорошая. Вот думаю, скачать в другом месте или везде так будет?
Я смотрела онлайн, правда в наушниках. Качество было хорошим.

сэр Сергей
26.04.2020, 11:27
Белый олеандр,
Почитала немного разных рецензентов, но все они пишут как-то не о том...
А вы посмотрите разбор Михалыча в теме Фильм "Текст" - отзывы и критика

По моему, Михалыч, как раз, о том...

Ого
26.04.2020, 11:58
Мне кино не зашло, я обзывался на него где-то в противуположной теме.
Книжку съел за три дня, а экранизацию глядел с перерывами чуть не весь вечер.
Главная претензия к Петрову, который тут как всегда Петров, к не проработанной мотивации, из-за чего слегка не понимаешь, на кой бес ГГ делает то, что делает (в книге у писателя всё же больше инструментов убедительно убедить, зачем герой залипает в чужом телефоне). Ну и в целом как-то скучно показалось.

Досмотрел. В целом, мне понравилось. В число любимых не войдет, но разок посмотреть можно. Как и в "Поиске" чтение сообщений напрягало, но в "Тексте" эти сообщения были абсолютно оправданы. Плюс к тому же иногда дублировались закадровым голосом. И все же этого голоса мне было мало. Думаю, что если бы пустили за кадром мысли главного героя - это было бы вполне уместным. Чего-то, конечно, я и не понял. Пойду смотреть отзывы - может быть, все прояснится.

Белый олеандр
26.04.2020, 13:17
Чего-то, конечно, я и не понял.
Если что, обращайтесь. Я все поняла)
Хотя фильм, конечно, тяжелый. Не очень-то о нем поговоришь. Это, наверное, один из немногих фильмов в истории, когда на титрах звучит тишина - и это выглядит абсолютно уместным.

Мне кажется, это вообще наш Джокер. Точнее вот таким должен был быть Джокер. (если бы в конце слетел с катушек в другую сторону).

Единственное нарекание к нему может крыться в т.н. "отправном событии". Сам арест, говорят, в книге выглядит правдоподобнее и естественнее, а так как в фильме показано, слишком уж перебор.

А, ну и та самая сцена - от нее как-то не жарко, не холодно. В качестве вирусной рекламы она где-то даже в минус сработала.

сэр Сергей
26.04.2020, 13:22
Белый олеандр,
Мне кажется, это вообще наш Джокер. Точнее вот таким должен был быть Джокер. (если бы в конце слетел с катушек в другую сторону).
Потрясающая мысль!!! Могу ли просить вас развернуть ее?
Мысль, действительно интересная...

В центре повествования в "Джокере" - человек, раздавленный обществом... В "Тексте" есть ли подобное?

Ого
26.04.2020, 15:49
Если что, обращайтесь. Я все поняла)
Хотя фильм, конечно, тяжелый. Не очень-то о нем поговоришь. Это, наверное, один из немногих фильмов в истории, когда на титрах звучит тишина - и это выглядит абсолютно уместным.

Единственное нарекание к нему может крыться в т.н. "отправном событии". Сам арест, говорят, в книге выглядит правдоподобнее и естественнее, а так как в фильме показано, слишком уж перебор.

А, ну и та самая сцена - от нее как-то не жарко, не холодно. В качестве вирусной рекламы она где-то даже в минус сработала.

Первый вопрос: Почему герой хотел улететь именно в Колумбию?
2. Кто тот друг, к которому он приходил?
3. Почему того мента никто особенно и не искал? Правда, я не совсем понял, сколько дней прошло с момента его смерти? Вроде там по сообщениям сразу ясно быть должно, но не обратил внимание.

Белый олеандр
26.04.2020, 16:50
В центре повествования в "Джокере" - человек, раздавленный обществом... В "Тексте" есть ли подобное?

По-моему, да. Даже в большей степени. Т.к. произошедшее с героем Петрова сломало ему жизнь. А Джокеру никто жизнь не ломал (кроме собственной матери). Его просто не любили, потому что он странный и жутковатый (что является правдой).
ГГ в Тексте не ходит и ни о чем не просит, никаких таблеточек, и не светит нечеловеческой худобой, которая не от голода, а просто, чтобы сделать персонаж еще более отталкивающим для окружающих.
3. Почему того мента никто особенно и не искал? Правда, я не совсем понял, сколько дней прошло с момента его смерти? Вроде там по сообщениям сразу ясно быть должно, но не обратил внимание.
1. Может, авторы намекают на то, что герой как бы жил все это время жизнью этого парня, и поэтому решил в Колумбию. Но мне кажется, что на самом деле просто от фонаря, т.к. он вообще нигде не был.
2. Просто старый приятель, явно из немногих, с кем удалось поддерживать общение, и кто ему по-своему сочувствует.
2. В смысле? Его не искали, т.к. думали, что он жив. Когда герой подкинул туда обратно телефон, его сразу же вычислили.

Нарратор
26.04.2020, 19:52

Думал, там будет проще затеряться. Наркоши и прочее столпотворение.
По книжке ещё и туроператорша ему больно вкусно про Колумбию рассказала.

Друг детства.

3. Почему того мента никто особенно и не искал?

Потому, что ГГ строчил сообщения с его телефона от его же имени. Плюс, выхлопотал себе (то есть, убитому) отгул на три дня.

Ого
26.04.2020, 20:10
Потому, что ГГ строчил сообщения с его телефона от его же имени. Плюс, выхлопотал себе (то есть, убитому) отгул на три дня.

Это я понял. Показалось, что этому парню довольно мало людей звонило. Все сугубо по делу. о Колумбии как-то мало убедительно. Все же далеко и дорого. Да и язык, наверняка, неведомый.

Нарратор
26.04.2020, 20:50
Показалось, что этому парню довольно мало людей звонило.

Тут да. Что есть - то, есть. По книжке было такое же ощущение. У подобных персонажей телефон, обычно, не замолкает.

Все же далеко и дорого.

Он триста штук надеялся умкнуть. Баксов. И на них зажить там.

Белый олеандр
26.04.2020, 22:39
А вы посмотрите разбор Михалыча в теме Фильм "Текст" - отзывы и критика
А Михалыч это какой? Где посмотреть?

сэр Сергей
27.04.2020, 05:46
Белый олеандр,
А Михалыч это какой? Где посмотреть?
Вот тут
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=738359#post738359

Киновед Михалыч разносит "Текст" в аух и прах...

Белый олеандр
27.04.2020, 10:21
Белый олеандр,

Вот тут
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=738359#post738359

Киновед Михалыч разносит "Текст" в аух и прах...
Cпасибо, поглядим)

Текст же хотели отправить на Оскар? (но отправили другой фильм). Шансов у него, конечно, было намного больше (правда, не в этом году). Но мне кажется американцы бы не поняли начала фильма - у них дети с родителями так долго вместе не живут. И если парень живет с мамой, то обычно по фильму он какой-то фрик.

сэр Сергей
27.04.2020, 10:28
Белый олеандр,
Текст же хотели отправить на Оскар? (но отправили другой фильм).
Воть интересно! Не знал...
Но мне кажется американцы бы не поняли начала фильма - у них дети с родителями так долго вместе не живут.
С другой стороны на ара прошли "Паразиты", где, как раз, то же самое - родители и дети живут вместе, причем, вполне себе, таки, взрослые дети... Быть может, причина не столько в разнице обычаев и менталитета...

Белый олеандр
27.04.2020, 10:55
Белый олеандр,

Воть интересно! Не знал...

С другой стороны на ара прошли "Паразиты", где, как раз, то же самое - родители и дети живут вместе, причем, вполне себе, таки, взрослые дети... Быть может, причина не столько в разнице обычаев и менталитета...

Но там как раз вся семейка маргинальная. И их совместное проживание как-будто совершенно естественное (дети к тому же еще подростки, хотя парень уже действительно студент - просто все азиаты очень юно выглядят).

Михалыча выдержала пару минут. Его подражание Бэдкамедиану просто отвратительно выглядит. Как и он сам.)

сэр Сергей
27.04.2020, 11:00
Белый олеандр,
Михалыча выдержала пару минут. Его подражание Бэдкамедиану просто отвратительно выглядит. Как и он сам.)
Странное впечатление... Хотя... На вкус и цвет... Впрочем, Михалыч, в отличие от Бэдкомедиана, профессионал, аспирант ВГИКа.

Белый олеандр
27.04.2020, 11:06
Белый олеандр,

Странное впечатление... Хотя... На вкус и цвет... Впрочем, Михалыч, в отличие от Бэдкомедиана, профессионал, аспирант ВГИКа.
Это я еще цензурно высказалась.:)

Но если пробраться через его манеру подачи быка на районе, то опять же понятно, что человек совсем не понял фильм. Увидел слабого героя, который "болтается в проруби". Хотя там все просто. Та же историю с девушкой, он возмущается, зачем герою ее надо было спасать. Типа, пускай бы делала аборт, на кой она ему сдалась.
Это из разряда "если надо объяснять, то не надо объяснять". Как такому бычаре че-то тут объяснишь? Забить на "вкус и цвет", как грится.

Но у меня и у друзей тоже очень разные мнения. Одному очень понравилось, второму - "плевался дальше себя". (после таких разных мнений я и решила посмотреть)).

Белый олеандр
27.04.2020, 11:14
Погуглила фильмографию Клима Шипенко. Ничего особенно-прорывного. Он даже снял фильм и написал к нему сценарий "Кто я?", который мне когда-то совсем не понравился. Хотя там были проблески интересной идеи.

сэр Сергей
27.04.2020, 11:16
Белый олеандр,
Но у меня и у друзей тоже очень разные мнения. Одному очень понравилось, второму - "плевался дальше себя". (после таких разных мнений я и решила посмотреть)).
Лично я, еще не сформировал своего мнения по поводу "Текста"... Поэтому, на данном этапе я изучаю мнения...

В любом случае это будет полезно.

Хотя... Не знаю, может быть дело в рекламе и промоушене, но событием "Текст " не стал... Как-то тихо вокруг него...

Белый олеандр
27.04.2020, 11:18
Белый олеандр,

Лично я, еще не сформировал своего мнения по поводу "Текста"... Поэтому, на данном этапе я изучаю мнения...

В любом случае это будет полезно.

Хотя... Не знаю, может быть дело в рекламе и промоушене, но событием "Текст " не стал... Как-то тихо вокруг него...
Зато у нас событием стал фильм Холоп.))

Но у тех, кому понравилось общий шок, что у нас оказывается так могут снимать.

https://www.youtube.com/watch?v=ZYVgI2aZ1kk&feature=emb_logo

Иван Афонин
27.04.2020, 15:01
с событием стал фильм Холоп.))
Назвать этот фильм событием года- это слишком громкое заявление.

Хильда
27.04.2020, 15:30
Назвать этот фильм событием года- это слишком громкое заявление.
В кассовом отношении это событие, да и в добротности тоже (последнее, к сожалению, - "эффект низкой базы", но тем не менее).

гек финн
27.04.2020, 22:13
Космос

Необычный по своей малобюджетности индифильм, который сделан ну почти на коленке с минимумом локаций. В сущности это такая гиковская фанатная штучка о том, как круто любить и увлекаться космосом в научном аспекте.
Трое ученых, которые так или иначе связаны с исследованием космоса, едут ночью на минивене в загородную глушь, где собираются слушать и наблюдать звездное небо. Ну вот и все кино будет внутри тачки перед монитором, с переговорами взрослых ботанов о своих профессиональных и личных проблемах. Мерзнут они мерзнут и чай уж в термосе почти закончился и тут вдруг ловят необычный сигнал.
Конечно это такой больше любительский фильм, но мне почему то он доставил. Я тоже люблю космос и эту атмосферу поймал хорошо. Вообще это очень здорово, когда люди живут не ради каких-то тленных целей, а посвящают себя всецело науке. Это лучший в мире наркотик.
Актеры сыграли очень неплохо для такого кино, но было очень забавно когда почти половину фильма пафос нагнетался таким волнующим саундтреком, который вроде вот должен закончиться, но он все нагнетает и нагнетает почти до финала, хотя ничего толком не происходит ибо бюджета то на какой-то более увлекательный сценарий нету))
Но в целом выкрутились ( сценаристы) неплохо. Можно конечно было сделать богаче диалоге и пафос не создавать музыкой, а делать его разговорным контентом.
Думаю астрофизикам понравится точно)

Ого
27.04.2020, 22:31
Но мне кажется американцы бы не поняли начала фильма - у них дети с родителями так долго вместе не живут. И если парень живет с мамой, то обычно по фильму он какой-то фрик.

Начало фильма мало кто и у нас понял. Главный герой практически никак не представлен до попадания в тюрьму. Чем он жил, что хотел? Мы о нем вообще ничего не знаем. Вроде, нам дают понять, что тюрьма его поломала, надломила... Но мы так мало о нем знаем, что можно допустить, что она его вылечила, образумила. Мало ли?

Белый олеандр
27.04.2020, 22:59
В кассовом отношении это событие, да и в добротности тоже (последнее, к сожалению, - "эффект низкой базы", но тем не менее).
Вы считаете, что лит.основа плоха?

К слову, я обратила внимание, что в анонсах фильма намного больше акцент сделан на тему того, что он как бы заменяет свою жизнь - жизнью этого парня (судя по всему, эта тема проходит через всю книгу у Глуховского). А вот в самом фильме эта тема отражена меньше, и по-моему это хорошо, т.к. смысл его действий был не в этом. Это вовсе не история про "Умницу Уилла Хантинга". Мне как раз эти анонсы и создали неверное представление о фильме.
Главный герой практически никак не представлен до попадания в тюрьму
С этим, наверное, соглашусь.

Хильда
27.04.2020, 23:11
Вы считаете, что лит.основа плоха?
У Холопа была литоснова? Я не про Текст, я и к Глуховскому очень прохладно отношусь после пародии на переводчиков и Кнорозова (а уж как на него плевались на Мезоамерике...).

Холоп лично в моих глазах - намного лучше, хотя и на фоне "низкой базы".

Кертис
29.04.2020, 01:11
Тайлер Рейк: Операция по спасению (Extraction)
Тор потерял молот, зато разжился кучей пушек и овладел силой Аквамена. Или Акваменом, кто этих австралийцев знает.
Такой себе "Побег из Нью-Йорка" но более современный. Динамика, кровище, грязь, дерьмо, крысы.
Сюжет предсказуем и прост как столб, что для боевика не так уж и плохо. Хотя одного из штампов я бы все-таки постарался избежать, но ладно. Не шмогли.
А так понравилось. Нетфликс молодцы, фильмами радуют даже больше чем сериалами )

Ого
01.05.2020, 20:14
"Придержи тьму".
Атмосфорное кино о жестокой жизни на Аляске.

гек финн
02.05.2020, 19:30
Кстати Переводчики появились в сети. Еще скоро вроде Фарго должен появиться. Премьера уже была 19 апреля.

Сергофан
02.05.2020, 20:22
Фарго
"Фарго" перенесли на неопределенный срок из-за коронавируса. Из-за пандемии было остановлено производство. Успели закончить только 8 эпизодов из 10.

Сергофан
06.05.2020, 20:11
"Проксима" (Proxima), 2019
Фильм про космос, но без космоса.
Режиссер Алис Винокур в "Проксиме" с легкостью сделала то, чего не удалось шоураннеру экстра-класса Ноа Хоули ("Фарго", "Легион") в своем ПМ-дебюте "Люси в небесах".
Удивительно, насколько эти фильмы идейно похожи. Хотя по качеству отличаются.
Большая часть фильма была снята в России (те знаменитые фотки Евы Грин и Мэтта Диллона в "Пятерочке", хотя эта была не "Пятерочка").

гек финн
09.05.2020, 00:52
Пересматриваю Чужой 1979 года. Удивительно, но спустя 40 с лишним лет фильм не кажется отсталым не по визуализации , не по сценарному контенту. Полное погружение в космос. ХЗ может у меня такое восприятие…но вот сравнивая с Пеклом ( относительно недавним). Не скажу что Чужой – как то отстал морально.

Я вообще очень часто пересматриваю фильмы от начала 80-х до середины 90-х. Да, в том числе первый Мортал Комбат. Как то делали тогда кино боле аутентичным что ли. Была в них магия.

Вячеслав Киреев
10.05.2020, 17:06
На 9 мая посмотрел "Они сражались за родину". Удивился тому, насколько за 70 лет изменилась разговорная русская речь. Очень сильно изменилась.

Ого
10.05.2020, 17:23
На 9 мая посмотрел "Они сражались за родину". Удивился тому, насколько за 70 лет изменилась разговорная русская речь. Очень сильно изменилась.

А я и не вспомню, когда слышал простую русскую речь. В России лет 18 не был... а в кино, телевизоре - оно ж какое-то приглаженное, отретушированное, характерного акцента практически нет. У нас есть передача "Касается каждого". Разбирают всякие истории житейские. И в основном там участники из бедных слоев общества. Зато как же их интересно послушать. Какие у них есть словечки, какой суржик!

Хильда
10.05.2020, 19:58
А что именно там бросилось в глаза?

Ого
10.05.2020, 23:44
Посмотрел "Переводчики". Все же советую. Хоть и часть фильма проспал. Но интрига есть, идея довольно оригинальна. Развязка тоже на уровне. Много болтовни, которая вроде заставляет задуматься. Но задумываешься больше, почему они не могут просто цитировать, а обязательно говорят: "Книга вторая, глава третья"... Где так еще говорят, кроме кино? Зачем вообще людям запоминать эти подробности?

Вячеслав Киреев
11.05.2020, 02:12
А что именно там бросилось в глаза?
Слова и речевые обороты, которые сейчас уже вышли из употребления. Наша речь стала быстрее и короче даже в литературе, мы уже не используем сложных, замысловатых конструкций.
Видимо, темп жизни так на нас повлиял.

Хильда
11.05.2020, 07:02
Слова и речевые обороты, которые сейчас уже вышли из употребления.
А можно парочку примеров? Фильм правда давно не пересматривала, но книгу перечитывала лет пять назад (https://bookriver.org/read.php?b=28704) - имхо это авторский стиль такой. Для сравнения - Гайдар (https://librebook.me/timur_i_ego_komanda/vol1/1).

Сложные конструкции - какие?

Нарратор
11.05.2020, 09:08
Сложные конструкции - какие?

Да даже и не сложные, просто речь стала короче.

Тогда:
- Гражданин, предъявите ваши документы.
Сегодня:
- Документы предъявляем.

Сегодня долгие разглагольствования героя Шукшина потребуют уместить, максимум, в два столбца (с перебивкой на какое-нибудь действие) по 4 строчки.

Хильда
11.05.2020, 09:27
просто речь стала короче
Ой, какой интересный пример. Это не короче, это приказной тон, при котором отдающий распоряжение относится к собеседнику как к несмышленышу, емнип.

Всю градацию русских повелительных конструкций не помню, но непосредственно повелительное наклонение в русском - чуть ли не самое вежливое (предъяви(те) документы - это отношение к собеседнику примерно как к равному себе). Затем следует неопределенная форма, которая употребляется во всяких инструкциях (предъявить документы, включить прибор - собеседник обезличен, толпа). Затем как раз первое лицо множественного числа настоящего времени изъявительного наклонения (предъявляем документы, проходим на выход и т.д. - отношение к собеседнику как к ребенку/некомпетентному лицу). Потом еще что-то, кажется. И финальное - употребление прошедшего времени изъявительного наклонения в значении повелительного. Это категорический приказ, причем отношение к собеседнику, мягко говоря, отрицательное (Знаменитое: Ты, в розовой кофточке! Встала и пошла отсюда! Не терплю непрофессионалов)

Хильда
11.05.2020, 09:30
Сегодня долгие разглагольствования героя Шукшина потребуют уместить, максимум, в два столбца (с перебивкой на какое-нибудь действие) по 4 строчки.
Так сегодня вроде вообще отрицательно относятся к длинным киношным монологам - в жизни и в театре длинно говорить можно, в кино - крайне не рекомендуется?

Нарратор
11.05.2020, 09:43
Это не короче, это приказной тон,

Но, и короткая реплика тоже.
Милиционеры советских времён отмечают, какая сегодня пропасть лежит между оперативником 70-х годов и нынешних. Да и вообще, между милиционером и полицейским. Отсюда и более жёсткая речь, в повелительных тонах. А приказывают, обычно, кратко.

Ну и опять-таки, да, специфика кино: больше действуй, меньше болтай. Диалоги ужимаются, реплики сокращаются до коротких стреляющих фраз:
- Земляк, ты ко мне?
- Я вас не знаю.
- Так познакомимся?
- Не сегодня. (к\ф "Дурак").

Сегодня монолог Ирины Метлицкой на 8 минут просто невозможен.

Хильда
11.05.2020, 10:00
Конечно, короткая - чего с детьми рассусоливать?

Диалоги ужимаются, реплики сокращаются до коротких стреляющих фраз:
- Земляк, ты ко мне?
- Я вас не знаю.
- Так познакомимся?
Но в жизни мы так обычно тоже не разговариваем ведь. Это ситуация, когда хочешь, чтобы от тебя отвязались.

Аты-баты тоже про войну, например ситуация боя, тут короткие реплики уместны (не менее знаменитое: в экстренных ситуациях русские командиры переходят на мат, и длина слова резко сокращается до 3,5 знаков):
https://www.youtube.com/watch?v=0lrkVljrLCU

Ого
11.05.2020, 15:26
Милиционеры советских времён отмечают, какая сегодня пропасть лежит между оперативником 70-х годов и нынешних. Да и вообще, между милиционером и полицейским. Отсюда и более жёсткая речь, в повелительных тонах. А приказывают, обычно, кратко.

Ну и опять-таки, да, специфика кино: больше действуй, меньше болтай. Диалоги ужимаются, реплики сокращаются до коротких стреляющих фраз:
- Земляк, ты ко мне?
- Я вас не знаю.
- Так познакомимся?

Сегодня монолог Ирины Метлицкой на 8 минут просто невозможен.

Недавно в нашей полиции был. Пока ждал, стал свидетелем диалога с одним пенсионером. Он и дежурная.
-Здравствуйте. Я уже писал, что мои соседи курят.
-Здравствуйте. Помню. И что у вас теперь?
- Как что? Они все равно курят.
- Заявление писать будете?
- Так я уже писал.
- Помню. Писали. Так к вам же и участковый приходил. Правильно?
- Приходил. Так они все равно курят.
- Значит, будете заявление писать?
- Так я уже писал!
- Значит, писать не будете?
- Так я ж его уже написал!
-Написали. Так чего вы от нас хотите?
- Что бы они не курили!
- Я вас понял... Значит, надо их за руку ловить...
И дед ушел.

Белый олеандр
11.05.2020, 15:28
Недавно в нашей полиции был. Пока ждал, стал свидетелем диалога с одним пенсионером. Он и дежурная.
-Здравствуйте. Я уже писал, что мои соседи курят.
-Здравствуйте. Помню. И что у вас теперь?
- Как что? Они все равно курят.
- Заявление писать будете?
- Так я уже писал.
- Помню. Писали. Так к вам же и участковый приходил. Правильно?
- Приходил. Так они все равно курят.
- Так я уже писал!
- Значит, писать не будете?
- Так я ж его уже написал!
-Написали. Так чего вы от нас хотите?
- Что бы они не курили!
- Я вас понял... Значит, надо их за руку ловить...
И дед ушел.
Бедный дедушка! :(

Ого
11.05.2020, 15:38
Бедный дедушка! :(

Там не только он бедный. Парень подошел к решетчатой двери, которая перед окошком дежурной.
- Мне к следователю Петрову.
- Его нет, он на выезде.
- А когда будет?
- Не знаю.
- А можете ему позвонить?
- В мои обязанности не входит ему звонить.
- А можете дать его телефон?
- Я не обязана давать его телефон.

Все, парень ушел.

Белый олеандр
11.05.2020, 17:14
Ого, вам надо написать км про будни полицейского участка.)

Феофаний
11.05.2020, 17:15

Мне кажется, это немного в другую сторону пример.

Она оказалась просто хамкой, которой не нужно разбираться в деле. Ее задача - или принять заявление, или отправить его домой. На месте этого пенсионера, которому отвечают короткими фразами, многие начали бы говорить так же коротко - в таких ситуациях подсознательно понимаешь, что она уходит в глухую оборону и тебе нужно пробить ее, чтобы добиться нужных действий, а строя замысловатые речевые конструкции ты лишь отдаляешься от своей цели.

Простите за нескромный вопрос, но с чего Вы взяли, что в фильме говорят также, как люди говорили в жизни? Если сейчас диалог в кино имеет лишь внешние признаки диалога в жизни (везде, а не только у нас), тогда откуда мысль, что раньше было по другому?

Мне кажется, стоит взглянуть на это с обратной стороны - сейчас в кино требуется больше натурализма, чем художественности, поэтому диалоги и сокращаются, приближаясь к простой речи. Никогда простые люди не изъяснялись в повседневной речи замысловатыми прустовскими предложениями.

Ого
11.05.2020, 19:45
Ого, вам надо написать км про будни полицейского участка.)

Должен быть хоть кто-то, не написавший об этом ничего.

Кертис
11.05.2020, 20:58
Я вас понял... Значит, надо их за руку ловить...
И дед ушел.
Если они курят дома, то имеют на это полное право. Так что ходить вредный дед будет бесконечно. Заявление у него будут принимать (не могут не принять), а делать ничего не будут. Не могут ничего сделать.

которой не нужно разбираться в деле
Да нет. Она знает законы и, скорее всего, уже пыталась объяснить деду. Но тот настырный. А с настырными иначе нельзя.

Ого
11.05.2020, 21:23
Если они курят дома, то имеют на это полное право. Так что ходить вредный дед будет бесконечно. Заявление у него будут принимать (не могут не принять), а делать ничего не будут. Не могут ничего сделать.

Я немного упростил диалог. Дед сразу не ушел. То есть, уже почти ушел, но вернулся. Продолжил в том же духе. Как понял из разговора, участковый приходил, звонил соседям, но те просто не открыли дверь. И он ушел. Где они курят, так и не понял. Наверное, у себя, но дым попадает и к деду. Отсюда и его претензии.

Кертис
11.05.2020, 21:46
Как понял из разговора, участковый приходил, звонил соседям, но те просто не открыли дверь. И он ушел.
А если бы открыли провел бы с ними беседу. И ушел бы. Или нарвался бы на вопрос, что конкретно я нарушаю. И ушел бы. Они это отлично знают, поэтому включают эмо-мод. Короткие фразы применяются чтобы отвадить - я так говорю с алкашами, бомжами и гопотой. Очень коротко, чтобы человек понял, что ему не рады.

Наверное, у себя, но дым попадает и к деду. Отсюда и его претензии
Да, претензии быть могут.
Вот у меня претензии к соседям - они вечно не вовремя занимаются сексом. Стены в доме тонкие, все слышно. Но они ничего не нарушают.
Кстати, ко мне сосед тоже вызывал полицию. Тоже из-за курения. После того как был послан. Правда полиция его тоже послала. Но у меня есть план действий для него - поставить вторую дверь с хорошей изоляцией. Я ему рассказал, но он решил, что полиция лучше )

Вячеслав Киреев
12.05.2020, 01:20
А можно парочку примеров? Фильм правда давно не пересматривала
Извините, но я же не буду фильм пересматривать, чтоб цитаты искать. Вопрос запомню, может, как-нибудь снова подниму эту тему.
имхо это авторский стиль такой. Для сравнения - Гайдар.
Гайдар для детей писал, разумеется стиль должен быть иным, максимально простым. У Шукшина, например, стиль разговорной речи похож на Шолохова.
Простите за нескромный вопрос, но с чего Вы взяли, что в фильме говорят также, как люди говорили в жизни? Если сейчас диалог в кино имеет лишь внешние признаки диалога в жизни (везде, а не только у нас), тогда откуда мысль, что раньше было по другому?
Киношная устная речь лишь имитирует реальную разговорную. Если бы кто-то записал, а потом показал бы вам в виде текста ваш вечерний разговор на кухне с близкими друзьями, то вы бы пришли в ужас от осознания, насколько непроизвольная устная речь замусорена, полна паразитов, сокращений и недосказанностей.
Кроме того, в современном кино колхозники красиво выражаться точно не будут, а у Бондарчука - могут и это выглядит вполне себе органично.
Речь, собственно, шла о кино и о том, как русский разговорный язык представлен в аудиовизуальных произведениях разного времени.

гек финн
12.05.2020, 09:29
То, что язык меняется ( как киношный так и уличный), это вполне естественное явление. Он заметно меняется уже на отрезке 5 лет, чего ж вы хотели за 70 лет. язык очень быстро впитывает изменения времени.

Феофаний
12.05.2020, 10:55
Кроме того, в современном кино колхозники красиво выражаться точно не будут, а у Бондарчука - могут и это выглядит вполне себе органично.

Это выглядит органично просто потому что там используется не разговорная, а литературная речь, но к тому как люди разговаривали на самом деле это не имеет никакого отношения. Стенания по поводу "испорченной русской разговорной речи" - такое же бессмысленное дело, как и утверждение, что "раньше трава была зеленее".

Здесь нужно спрашивать не почему испортили нашу разговорную речь, а почему сейчас в кино почти не используют речь литературную.

Хильда
12.05.2020, 14:20
Извините, но я же не буду фильм пересматривать, чтоб цитаты искать. Вопрос запомню, может, как-нибудь снова подниму эту тему.
Договорились.

Гайдар для детей писал, разумеется стиль должен быть иным, максимально простым.
Дело не в этом. Тот же Буратино (https://narods***y.net/skazki-tolstoy.php?id=1) написан иначе. Гайдар писал коротко, но превосходно. Один из лучших писателей 30-х годов, независимо от его ЦА.

Здесь нужно спрашивать не почему испортили нашу разговорную речь, а почему сейчас в кино почти не используют речь литературную.
Используют - в переводных вещах.

Белый олеандр
12.05.2020, 14:26
Гайдар писал коротко, но превосходно. Один из лучших писателей 30-х годов, независимо от его ЦА.
Гайдар очень крутой. Жаль, что в советское время его как-то не экранизировали по-настоящему (советский фильм "Тимур и его команда" слишком "советский", патетичный). Сегодня эти вещи переносить на экран не имеет смысла.

Феофаний
12.05.2020, 17:30
Используют - в переводных вещах.

Которые как раз звучат очень хорошо)

Вячеслав Киреев
12.05.2020, 17:53
Стенания по поводу "испорченной русской разговорной речи" - такое же бессмысленное дело, как и утверждение, что "раньше трава была зеленее".
Речь шла не о том, что русская речь испортилась, а о том, что она сильно изменилась, стала другой. Я вообще не понимаю, как может какой-то язык испортиться.

гек финн
12.05.2020, 18:53
Гайдар очень крутой. Жаль, что в советское время его как-то не экранизировали по-настоящему (советский фильм "Тимур и его команда" слишком "советский", патетичный). Сегодня эти вещи переносить на экран не имеет смысла.

Почему не имеет смысла? Очень даже имеет. В кино нет никаких табу. Исторические фильмы пропитанные разной идеологией снимаются безостановочно и смотрятся очень даже прилично. Хороший писатель не умирает с эпохой . И его будут не только читать, но и экранизировать. А патетика в кино совсем не помеха. Напротив.

Мухомор
12.05.2020, 19:20
Я вообще не понимаю, как может какой-то язык испортиться.
Вы же отличаете хороший фильм от плохого? Так и красивый язык можно отличить от некрасивого.

Феофаний
12.05.2020, 20:49
Речь шла не о том, что русская речь испортилась, а о том, что она сильно изменилась, стала другой.

И такой вывод Вы сделали на основе просмотра фильма с литературной речью?

Вячеслав Киреев
13.05.2020, 08:49
Вы же отличаете хороший фильм от плохого? Так и красивый язык можно отличить от некрасивого.
Хороший фильм мне нравится, плохой - не нравится. Всё это очень субъективно. Можно ещё делить фильмы на грамотные и неграмотные - это профессиональная оценка на основе объективных факторов.

Литературная речь звучит в любом фильме. Вывод я сделал в изначальном сообщении: русская разговорная речь в кинематографе сильно изменилась за последние полсотни лет.

гек финн
13.05.2020, 09:09

Но вы же понимаете, что литературная речь так или иначе отражает обычную речь поколения, если герои литературного произведения не герои академического исторического романа. Литературная речь вслед за уличной речью меняется со своим временем. Это легко понять если взять в руки роман написанный скажем в середине в 19 - го века и в начале 20 - го века. Не говоря уже о более широких отрезках.

Сергофан
15.05.2020, 02:16
"Безупречный" (Bad Education)
Неплохой такой полный метр от HBO.
Есть все же некоторые вопросы. Но этот фильм все так дружно бросились хвалить (94% на RT), что даже неловко.
Но вообще у HBO всегда хорошие фильмы. И этот не исключение. "То, что не покажут в кинотеатре".

Белый олеандр
15.05.2020, 21:46
Должен быть хоть кто-то, не написавший об этом ничего.
Я других не смотрела, а ваш бы посмотрела.

Нюша
16.05.2020, 15:42
Мне не нравится название темы - противоположного мнения по поводу фильмов, которые не понравились. Просто не понравились! Вот тут напишу тогда так: Мне Том Круз очень понравился в фильме "С широко закрытыми глазами" - всё остальное вообще не поняла((( Особенно финальную сцену в ТЦ. Что? Смотрела и не могла понять что я смотрю? Маленькие короткометражки в одном цикле? Ваще связи нет( какие то обрывки(

Феофаний
16.05.2020, 18:41
Вам не понравилось название той темы, поэтому Вы решили написать тут? Я правильно понял?

Нюша
16.05.2020, 19:00
Вам не понравилось название той темы, поэтому Вы решили написать тут? Я правильно понял? Правильно!)))
Мне та тема - никогда не нравилась((( Поэтому я написала так))) Мне Том Круз понравился))) все остальное нет)))

сэр Сергей
16.05.2020, 22:28
Нюша,
Мне Том Круз очень понравился в фильме "С широко закрытыми глазами" - всё остальное вообще не поняла((( Особенно финальную сцену в ТЦ. Что? Смотрела и не могла понять что я смотрю? Маленькие короткометражки в одном цикле? Ваще связи нет( какие то обрывки(

Это, совершенно потрясающий фильм, миледи... Интеллектуальное кино, идею которого Великий Стэнли Кубрик вынашивал всю жизнь, купир права у автора литературной основы...

Литературная основа была написана, еще до войны...

Нюша
17.05.2020, 00:48
Это, совершенно потрясающий фильм, миледи... Интеллектуальное кино, идею которого Великий Стэнли Кубрик вынашивал всю жизнь, купир права у автора литературной основы...
Не поняла. Старалась. Но, не осилила(((
К слову осталась в восторге от "Визит инспектора", "Лучшее предложение", "Невидимый гость", "Наркоз"...

Ого
17.05.2020, 06:35
К слову осталась в восторге от "Визит инспектора"
Кажется, есть советский фильм "Инспектор Гул", по ой же книге. Если видели, то в чем отличие, что общего?

сэр Сергей
17.05.2020, 10:50
Нюша,
Не поняла. Старалась. Но, не осилила(((
Не мудрено... Сам Кубрик несколько раз собирался снимать и отказывался, отработал несколько концепций фильма.

З.Ы. О фильме можно поговорить подробнее и создать отдельную тему для этого.

Нюша
17.05.2020, 18:29
Кажется, есть советский фильм "Инспектор Гул", по ой же книге. Если видели, то в чем отличие, что общего?
Нет. Не видела. Надо будет посмотреть... Мне заранее кажется, что советский фильм будет лучше! Посмотрю - обравдаются ли мои ожидания...

гек финн
18.05.2020, 00:00
Нюша,

Литературная основа была написана, еще до войны...

Согласен. Кубрик гений . Он маг. То что он делает в кадре это волшебство. Там даже сюжет вторичен. Он умеет творить живое из искусственного.

гек финн
22.05.2020, 22:09
Война миров Z

Недавно второй раз посмотрел «Войну миров Z» Опупенный оказывается фильм, а я помню, что первый раз он мне несколько унылым показался. А тут при новых обстоятельствах – прям не фильм , а живая правдивая история, которая вот-вот с нами случится. Увидел там Хабенского ( знаю что у него там было больше по задумке минут), а так всего на секунде промелькнул)
Немного конечно озадачивало такое отношение к его семье со стороны военных. То есть чувак как бы ради них отдал жизнь , а они ( ну раз он помер не выполнив миссии), то и семье мы ничем не обязаны. Это что в Америке такое отношение к героям? Как то меня очень смутил этот момент. Забавно,но в другом фильме герой Бреда Питта говорит так «Америка это не страна, это просто бизнес». Я думаю многие наши зрители этого не поняли и вероятно многие американские зрители в душе не согласились с такой мерзостью, но как бы поняли её.

сэр Сергей
22.05.2020, 22:22
гек финн,
Он умеет творить живое из искусственного.
Текст песнопений на ритуале - это православное песнопение на румынском, прокрученное наоборот...

сэр Сергей
22.05.2020, 22:25
Понравился фильм Рената Давлетьярова "Донбасс. Окраина"...

http://www.specnaz.ru/articles/271/29/3215.htm

гек финн
22.05.2020, 22:28
гек финн,

Текст песнопений на ритуале - это православное песнопение на румынском, прокрученное наоборот...

Да, умеете вы всковырнуть фильм до голого нерва. Но мне серьезно фильмы Кубрика очень нравятся. Раньше я их часто пересматривал. "Цельнометаллическую оболочку" люблю. "Сияние" тоже . Сейчас для меня Кубрик тяжеловат...Я все же больше на попсу слез. В смысле на стандартное массовое кино, иногда узко жанровое. Рецепторный аппарат с возрастом все таки меняется... Мне вообще по духу киношному ближе всех Сэм Рэйми наверное. Как то похожи мы с ним в видении того как нужно делать страшную и ужасную сказку с милыми героями.

сэр Сергей
22.05.2020, 22:35
гек финн,
Я все же больше на попсу слез. В смысле на стандартное массовое кино, иногда узко жанровое.
Ну, хорошая попса, жанровое кино, это, тоже кино. Если оно хорошее, то от чего оно должно не нравится :) Не все же Питера Гринуэя с Ларсом фон Триером смотреть :) Эдак и приведения являться начнут... Нужно и жанровым расслабляться :)

гек финн
22.05.2020, 22:47
гек финн,

Ну, хорошая попса, жанровое кино, это, тоже кино. Если оно хорошее, то от чего оно должно не нравится :) Не все же Питера Гринуэя с Ларсом фон Триером смотреть :) Эдак и приведения являться начнут... Нужно и жанровым расслабляться :)

Кстати Ларса фон Триера я тоже люблю. Его вот даже наверное чаще пересматривал. тот вообще маг десятого уровня. Но я его люблю до 2011 года. Антихрист и Нимфоманка мне уже не так зашли. Меланхолия - снесла башню. Догвиль - я открыл для себя как можно делать кино на одной остроте мысли.

сэр Сергей
22.05.2020, 22:53
гек финн,
Догвиль - я открыл для себя как можно делать кино на одной остроте мысли.
Кстати, при всей необычной, сверхусловной, театральной манере, для понимания фильм совсем несложный. Идея читается всеми, элементарно...

гек финн
22.05.2020, 23:08
гек финн,

Кстати, при всей необычной, сверхусловной, театральной манере, для понимания фильм совсем несложный. Идея читается всеми, элементарно...

Согласен, там все сделано на понятных архетипах. И Николь Кидман такая душка. У меня после этого фильма был сильный духовный подъем. Этим фильмом Триер вдохновил меня на собственное творчество. Ну то есть на направление в сюжетах и эмоциональных тонах в своих литературных увлечениях.

Сергофан
22.05.2020, 23:14
Немного конечно озадачивало такое отношение к его семье со стороны военных.
Изначально его жена вообще оказывалась в сексуальном рабстве у американского спецназовца, который спас их с крыши того дома (его сыграл Мэттью Фокс - он там мельком виден).
А Тьерри, который пытался защить семью Джерри от выселения с авианосца, вообще убивают. Ну а жену склоняют к сожительству.
Пока Джерри сражался с зомби в Израиле и Москве спецназовец насиловал его жену.

Но в процессе съемок до них наконец наконец дошло, что изначальный сценарий довольно бредовый
В итоге часть фильма было решено переснять и полностью изменить финальную треть. От эпической Битвы за Москву отказались вместе с Хабенским (ее начали снимать, но не закончили).

Линделоф и Годдард переписали концовку. Ну и залатали сценарные дыры, кое-как скрепив шаткую сюжетную конструкцию. Так что выбора особо не было. Нужно было как-то по-быстрому изменить арку жены, так как прежняя арка была полностью отснята, а пересъемки стоят дорого. Ну, выбрали самый щадящий вариант.

Но в итоге у них получилось неплохо.
Жаль сиквел скорее всего накрылся.

Белый олеандр
22.05.2020, 23:18
Меланхолия - снесла башню.
А чем именно?
Могли бы облечь чувства в слова?

гек финн
22.05.2020, 23:19
Изначально его жена вообще оказывалась практически в сексуальном рабстве у американского спецназовца, который спас их с крыши того дома (его сыграл Мэттью Фокс - он там мельком виден).
А Тьерри, который пытался защить семью Джерри от выселения с авианосца, вообще убивают. Ну а жену склоняют к сожительству.
Пока Джерри сражался с зомби в Израиле и Москве спецназовец насиловал его жену.

Но в процессе они поняли, что изначальный сценарий довольно бредовый
В итоге часть фильма было решено переснять и полностью изменить финальную треть. От эпической Битвы за Москву отказались вместе с Хабенским (ее начали снимать, но не закончили).

Линделоф и Годдард переписали концовку. Ну и залатали сценарные дыры, кое-как скрепив шаткую сюжетную конструкцию. Так что выбора особо не было. Нужно было как-то по-быстрому изменить арку жены, так как прежняя арка была полностью отснята, а пересъемки стоят дорого. Ну, выбрали самый щадящий вариант.

Но в итоге у них получилось неплохо.
Жаль сиквел скорее всего накрылся.

Ну если вы говорите правду и таков был начальный сценарий то вынужден согласиться - он бредовый. Фильм сделан в жанре катастрофы, то есть в нем есть некая эпичность. Тут насилование жены - такой тип антагониста просто не уместен. Это норм для триллера или психотриллера или для психодрамы. В этом фильме нужно было мыслить глобально массовыми категориями. Личному - должно отдаваться только очень в традиционном ключе. Иначе к чему все эти огромные массовки в духе 2012.

А кстати вторая серия вроде планировалась на этот год. Но стопарнули из за известных событий. Меня в этом фильме удивлило насколько они круто подобрали кастинг для жены Питта. как будто сестра его ))) И немного похожа на одного моего сокурсника. Актриса клевая. В Убийце супер сыграла

гек финн
23.05.2020, 00:30
А чем именно?
Могли бы облечь чувства в слова?

Блин, Белый Олеандр, умеете вы подколоть в бочину перочинным ножиком. Словами это трудно очень объяснить. Можно конечно. Особенно когда мне заплатят 1000 руб за 1000 зн)))) Шучу. Но на самом деле я вот привык мерять свою писанину.

Могу попытаться в нескольких словах. В этом фильме тема конца света довольно забавно ( это слово в ковычках) переплетается с конкретно личными устремлениями героини. Она выходит замуж. мечта девушки. Кучу народу и тут внезапно осознание что все это - вообще все смехота на палочке.- это очень не просто показать визуально и драматически. То есть вариантов как это сделать - множество, но не каждый проникнет в тебя по настоящему. А тут - ты веришь. Что да- конец свет близко....РТам кажды кадр насыщен болью и чувством неотвратимостью конца...Все выдержано в таких успыляющих минорных тонах. Триер знает как манипулировать эмоциями. Это тонкое искусство режиссера.