Вход

Просмотр полной версии : Путешествия

Страницы : 1 2 [3]

сэр Сергей
31.03.2016, 14:43
Вячеслав Киреев,
Там кстати, моток лески - это лапша с водорослями, она полупрозрачная.
Совершенно точно. Я, хоть в Китае не был, но у нас в супермаркетах последние месяца три завались китайской еды.

А Кобицкий
31.03.2016, 14:45
Да, в китае принято торговаться
10 лет назад я работал во Владивостоке, и один наш парень - еврей! - первым делом купил русско-китайский разговорник, и пару недель его штудировал. потом на рынке он цены скидывал в 3-4 раза! он говорил- "я же потратил время и деньги на то, чтобы выучить ваш язык, поэтому ты мне продай дешевле, чем остальным. а так как нас никто не понимает, ты мне продай еще дешевле!" китайцы смеялись и продавали )))

Надия
31.03.2016, 20:10
Я тогда телефон в номере на зарядке оставил.

Вот как всегда некстати=) Спасибо за фото, интересно, и вполне цивильно=) Приезжайте в Москву в марте - апреле, вот вам будет мусора и контрастов=)) И препутнных ценников в магазинах!

так как нас никто не понимает, ты мне продай еще дешевле!" китайцы смеялись и продавали )))

Круто!=)

Деньги нужно давать двумя руками в руки продавцу и говорить "сесе" - спасибо. Это уважение.

Сесе=)

Вячеслав Киреев
31.03.2016, 21:11
у нас в супермаркетах последние месяца три завались китайской еды.
Рис и лапша?

Крыс
31.03.2016, 21:13
Приезжайте в Москву в марте - апреле, вот вам будет мусора и контрастов=)) И препутнных ценников в магазинах!Типа у нас в Питере этого добра мало - причём круглый год :)

сэр Сергей
01.04.2016, 09:10
Вячеслав Киреев,
Рис и лапша?
Во-во. Рис, причем, разный, как и лапша. Причем, все это не самое дешевое, в сравнении с отечественным :)

Манна
01.04.2016, 11:20
Я в Куала Лумпур была - там много всякого, но поразила особо покрытая девушка полицейский. И там таких было много. Мне это круто очень показалось.

Надия
02.04.2016, 00:54
Типа у нас в Питере этого добра мало - причём круглый год

Я думала, у вас порядку больше :)

Ещё я хотела купить лайм, но он оказался из Бразилии, импортёр: Чехия. Не стала.

Манна, а ещё что интересного в Куала-Лумпуре?

Манна
03.04.2016, 10:51
Манна, а ещё что интересного в Куала-Лумпуре?
Упси, почти не увидела)

Меня больше всего поразило, что там настолько же много индусов, индонезийцев, филлипин и китайцев, насколько и малазийцев. Малазийки покрытые, китайки полуголые - а там всегда жарко +30 стабильно, так, что да, полуголые. Много религиозных индусов - полно храмов и такие все яркие.

Один храм был в горной пещере, ступеньки провели туда наверх в пещеру - ну очень длинный путь и не для гипертоников. а вдоль ступенек обезьянки бегают стаями, отбирают у туристов съедобное.

ЕСть китайские районы, и грязища местами, и красивый центр - восточная столица со всеми прелестями)

Надия
03.04.2016, 16:04
Манна, спасибо! А фотографии?

Манна
03.04.2016, 18:35
Манна, спасибо! А фотографии?
)) Немного трудновато подобрать, но я постаралась)

Первые три - это та пещера про которую я говорю.
А другая - какой-то квартал, очень похожий на французский квартал в Новом Орлеане.

Надия
03.04.2016, 21:14
Манна, крутая лестница! А обезьянок не удалось сфотографировать поближе (не сразу заметила, ту, что сидит на периллах=))?

Нюша
03.04.2016, 21:22
Манна, Да, спасибо большое за фото!!! Интересно!
Надия, Надюша - а я обезьянку так и не заметила - если бы не твоё сообщение)))

Надия
03.04.2016, 22:35
Нюша, там она не одна, если приглядется, то ниже на периллах ещё сидит=) Только что увидела=)

Нюша
03.04.2016, 22:44
Нюша, там она не одна, если приглядется, то ниже на периллах ещё сидит=) Только что увидела=)
точно...вот глазастая какая!!!)))) Интересные фото!
Манна, спасибо ещё раз!

Манна
03.04.2016, 22:52
Нюша,
Надия,
вот она сблизи) Одна из тех.

Нюша
03.04.2016, 22:58
В пещеру зайти захотелось))) Мы когда -то были на экскурсии на остров Борисфен (Березань) Там был найден в археологических раскопках фрагмент рунического камня с надписью на древне шведском языке. Еще там древние дома раскапывают, очаг Афродиты с небольшим храмом показывали. И (во всяком случае в 2008 году велись ещё раскопки) и находили новые элементы. Меня там впечатлили пещеры - в них сталагмиты и сталактиты. Очень много в пещерах летучих мышей. Они удивительно уродливы...Их хотелось рассматривать.... И очень там много ужей - прям кишит. И установлен памятник Петру Шмидту (дочь установила) - подробностей уже не помню.
Но эта пещера (на фото Манны) просто поразила меня!!!

Нюша
26.07.2016, 23:59
https://www.youtube.com/watch?v=JdV9SNwhvqQ
Удивительно красивые места - я уже говорила о Боровом. Вот видео нашла.

Нюша
27.07.2016, 00:02
Это Астана -
https://www.youtube.com/watch?v=1Mq56GkEhKs

Нюша
27.07.2016, 00:08
https://www.youtube.com/watch?v=t8tV_p8sk6E
а это село в Акмолинской области....