Просмотр полной версии : Путешествия
Брэд Кобыльев
04.09.2009, 02:01
Йиндра, еще раз - спасибо за подборку! :kiss:
В детстве грезил всей этой средневековой романтикой... Прям флэшбек таймбэкович сплошной...
В детстве грезил всей этой средневековой романтикой...
А я - голыми тетками.
Брэд Кобыльев
04.09.2009, 02:11
А я - голыми тетками.
Одно другому не мешает :pleased: Какая же средневековая романтика без дамы сердца?
Поскольку пятница, немного отвлекусь от красот Чехии, чтобы поделиться не менее интересным:
ПИВО!!!
Знаете ли вы о существованиии пивного сайта о Чехии?
http://www.zapivkom.ru/
"«Предлагаю запретить всем российским производителям называть пивом ту странную бодягу, что они продают в бутылках и банках. А особо циничных — тех, у кого хватает наглости наклеивать на эти бутылки этикетки «Staropramen», «Kozel» и т.д. развесить на березах вдоль дорог!» (Высказывание одного российского туриста после посещения Праги)
Ну вешать-то никого не надо, каждый зарабатывает копейку как умеет, но турист прав в другом: чешское пиво имеет с российским пивом столько же общего, сколько BMW с "Жигулями". "
Невозможно подсчитать сколько существует сортов чешского пива
В каждом чешском местечке варят свой сорт пива по собственным рецептам. Профессия Пивовар в Чехии - всегда звучит с уважением. Чешского Пивовара уважают не меньше, чем банкира, врача или священника. Ведь чешское пиво - предмет национальной гордости в Чехии, традиция связывающее поколения чехов, часть чешской культуры, уходящая корнями в историю чешской государственности.
Одним словом - дело государственной важности.
Самых известных сортов чешкого пива не больше пятнадцати. Любой сорт чешского пива хорош по своему. Но у каждого пива свое отличие от других пив.
Но все же система оценки качества пива в Чехии имеется.
Первый - "плотность" пива. Что это такое известно, собственно, только пивоварам. Потребитель определяет плотность лишь на вкус и по этикетке, где она обозначается процентами. Самое популярное - 12-процентное чешское пиво, но сейчас все больше в Чехии предпочитают ему 10-процентное пиво. Вообще рубеж плотности пива - от 8 до 14. Говорят, зимой лучше пьется плотное пиво, а в теплую погоду - менее плотное.
Второй критерий - цветность пива. Вы наверное слышали такое: светлое чешское пиво - более терпкое - для мужчин, темное чешское пиво послаще - для женщин. Хотя, конечно, все условно: пиво в Чехии пьют все и всякое, у каждого чеха свои любимые сорта пива.
Третий критерий - содержание в пиве алкоголя. Очень крепкого чешского пива (свыше 5%) производится немного. Правда, есть слабенькое (до 3%) и вообще безалкогольное, В основном же чешское пиво - это где-то 4,5- 4,7% алкоголя.
Пльзеньский Праздрой.
Город Пльзень - это пивная столица Западной Чехии. Светлое пльзеньское пиво (Праздрой) обязано своей нынешней всемирной славой честолюбию пльзенских пивных мастеров середины 19 века. Эти чешские пивовары сильно хотели создать противовес известным темным маркам соседней Баварии, для чего, конечно, пригласили боварских мастеров. Опыт поколений пивоваров и новые по тем временам технологии дали отличные результаты.
Праздрой -светлое пиво ил города Плзня стало знаменитым, тем более что для продвижения продукта был использован достаточно циничный маркетинговый ход: пиво Праздрой стали активно предлагать больным и туристам в недалеко расположенных бальнеологических чешских курортах - Карловых Варах, Марианских и Франтишковых Лазне, а позднее Яхимове. Не все же одну лечебную воду пить. Возвращаясь с курортов просвященные отдыхающие разносили весть о удивительном чешском пиве Праздрое по своим странам и городам. В середине двадцатого века была зарегистрирована марка "Пльзеньское пиво", а в 1998 - Pilsner Urquell (сейчас есть его варианты в 10 и 12% плотности, соответственно, 4.4 и 4.7% алкоголя).
Самое любимое в Чехии чешское пиво - разливное. Раньше чешское пиво разливали в деревянные столитровые бочки, сейчас на смену пивным бочкам пришли металлические кегли по 50 и 30 литров в каждой. Но любовь к разливному чешскому пиву осталась. Второе по спросу - бутылочное пиво. И напоследок - баночное чешское пиво. Еще один "пункт" в пиве - это вода, из которой чешское пиво сварено. Говорят, что в Праге - столице Чехии не самая лучшая вода для приготовления пива, даже если эта вода бъет из артезианских скважин. Потому для чеха, каким бы отменным не было пиво пражских пивзаводов, идеалом остается пльзеньское пиво: знаменитый "Праздрой", он же под другим именем - "Урквел", затем "Гамбринус". Эти сорта известны и уважаемые миллионами почитателей во всем Мире. В Европе, например, в разных местах Вы можете выпить "Пльзнер", но не всегда он "родной" просто сделан в Германии или Бельгии по чешское пивной технологии. Так что прежде посмотрите на бутылку: это просто "Пльзнер" или все же "Пльзеньский Праздрой" - настоящий и неповторимый. Ведь вода в Плзне очень мягкая, преимущественно карбонатная, с низким содержанием соли. Принципы оригинальной технологии 12-процентного пива "Праздрой" держат в тайне до сих пор, равно, как и коды основных видов сырья - ячменя и хмеля. Чешское пиво "Праздрой" экспортируют в семьдесят стран мира.
Будеёвицкий Будвар произведенное в городе Ческе Будейовице - это чешское пиво, варенное по классической пивное технологии из самого лучшего натурального сырья в Чехии. А сырье - это кочанный хмель из жатецкой области, моравский солод и вода из собственных артезианских скважин, очень глубоких более чем триста метров.
Большое количество естественных, природных веществ, содержащихся в Будеёвицком Будваре, препятствует действию кислородных радикалов - причины многих заболеваний. Точно управляемый процесс пивоварения ограничивает возникновение нежелательных реакций углеводов с остальными важными веществами, не препятствуя образованию типичных веществ, придающих пиву специфический запах, вкус и золотистый цвет.
При достаточно долгом созревании пива Будеёвицкий Будвар важную роль играет дрожжевой грибок, препятствующий окислительным процессам и возникновению нежелательных для пива продуктов окисления . Выделяется также большое количество ценных витаминов и других, не менее полезных для здоровья пьющего человека, веществ. Премиальное лагерное чешское пиво Будеёвицкий Будвар поспевает полных девяносто дней, а экстра крепкое пиво Буд томится аж двести дней!
Традиционная пивная технология, использование исключительно натуральных чешских ингридиентов и продолжительный процесс созревания отличает чешское пиво Будеёвицкий Будвар от большинства сортов пива, производящихся в Мире.
Будеёвицкий Будвар - чешское пиво, которое глубоко бродило, и это, вместе с низким содержанием углеводов, означает его низкую энергетическую ценность. Это качество, наверное, оценят, прежде всего, потребители, опасающиеся роста веса. Несмотря на низкое содержание углеводов, пиво имеет высокую антиоксидантную особенность, по причине того что в Будваре содержатся дубильные вещества солода.
Старопрамен (Staropramen) - чешский сорт светлого пива высочайшего качества. В течение столетий искусные чешские пивовары трудились над созданием собственных пражских сортов, отличающихся чистым и мягким пивным вкусом. В следствии отличной работы пражских пивоваров появились оригинальные марки пива, заслуженно принесшие Праге звание пивоваренной столицы Европы.
"Staropramen", что в переводе означает "Старый источник", варится по лицензии и под контролем экспертов компании "Prazske pivovary a.s." с глубоким почтением к богатым традициям и опыту чешских пивоваров. Сохранены привычные вкусовые качества и стандарты знаменитого чешского пива: плотность - 10,0%, содержание алкоголя - 4%.
Позиционируемый в сегменте "премиум" новый продукт "САН Интербрю" выпускается в эксклюзивных зеленых стеклянных бутылках объемом 0,5 и 0,33 литра.
История и современность
"Staropramen" варят по оригинальному рецепту на пивоварне "Smichov" с 1869 года. Торговая марка зарегистрирована в 1911 году.
Сегодня Старопрамен "Staropramen" - ключевая марка компании "Prazske pivovary a.s.", входящей в международную компанию Interbrew. Сорт пива Старопрамен занимает третье место по популярности в Чехии и неоднократно становился лауреатом престижных пивоваренных конкурсов в Чехии и за ее пределами.
Велкопоповицкий Козел (Velkopopovicky Kozel) это чешское пиво имеет продолжительную историю. Велкопоповицкий Козел варится с 1727 года, когда монахи построили свою собственную пивоварню. Особенностью этого чешского 12-процентного пива считается цитрусовый аромат.
Каждый год в Чехии проходит День козла, когда каждый уважающий себя любитель хмельных напитков обязан упиться до козлинного состояния, чтобы походить на козла с этикетки своего любимого пива - Велкопоповицкий Козел.
Светлое пиво "Велкопоповицкий Козел" - это истинно чешское пиво с многолетней историей, по праву заслужившее около 20 престижных наград на международных конкурсах".
Состав: вода, солод, хмель.
Энергетическая ценность: 36 ккал/100 г.
Плотность: 9,75%
Алкоголь: 3,7% об.
Крушовице - это одна из самых старинных марок чешского пива. Королевская Пивоварня "Крушовице" основана в 1583 году, в городке с одноименным названием. Крушовице, расположен среди полей и лугов с очень плодородной почвой , просто созданной для произростания ячменя и солода - основы качественного чешского пива - Крушовице. Воду для пива Крушовице , доставляют из новых водяных скважин в Кршивоклатских лесах. Это в свою очередь способствует получению отличной , высококачественной воды, которая является залогом прекрасного вкусового букета чешского пива "Крушовице". В Россию завозится два наиболее удачных сорта пива.
"Крушовице" светлое - алк. - 4,9%, пл. .- 12%.
"Крушовице" темное - алк. - 3,9%, пл. .- 10%.
На основе Крушовице, можно готовить резаное пиво (когда светлое пиво наливается в первую очередь, а затем на него вторым слоем накладывают темное).
чешское пиво имеет с российским пивом столько же общего, сколько BMW с "Жигулями"
Да, пиво у нас делают по-прежнему жигулевское... Если бы не украинские производители, дай Бог им здоровья...
Чехи всегда понимали толк в пиве. Ну, а поскольку во время и после употребления этого напитка приходилось частенько наведываться в туалет... Вот, смотрите, это не лоджии подвесные, это как раз то, что в России называется домиком неизвестного архитектора.
Правильно -зачем заморачиваться с канализацией, когда можно сразу на улицу, на головы беспечных пражан....
Впрочем, говорят, что во время посещения этого места пользователь был обязан кричать что-то типа: "Высоко сижу, далеко "гляжу" "....
Сообщение от Йиндра@4.09.2009 - 13:28
пользователь был обязан кричать что-то типа: "Высоко сижу, далеко "гляжу" "....
А если он глухонемой?
донг
правильной дорогой идете, товарисч! Я спрошу у чехов, и отвечу. Надеюсь, что их дома помечались особыми знаками (например, серпом с молотом)
В страшные времена средневековья глухонемым жилось тяжко - Бог создал человека по образу и подобию своему, поэтому человек внешне должен быть совершенным, а все телесные и умственные недостатки - дьявольская метка (про родимые пятна, например, есть поговорка - Бог шельму метит).
Крушовице - это одна из самых старинных марок чешского пива.
Ох, мне довелось пить крушовицкое пиво полчаса как с завода, вот прям наисвежайшее, свежее не бывает. Боже, это было что-то... До этого я пиво вообще не любила, но с тех пор изменила свое мнение. Но с тем крушовицким ничто не сравнится.
Но с тем крушовицким ничто не сравнится.
Особенно эта моча из бутылок "Кру...", которые у нас загоняют рублей по 80.
Веселый Разгильдяй
04.09.2009, 19:02
у нас загоняют рублей по 80
фашисты. http://gn.ucoz.ua/im/zlost/modera***.gif
Веселый Разгильдяй, знакомые смайлики :) Вам идет :happy:
Веселый Разгильдяй
04.09.2009, 19:16
несс
знакомые смайлики hihi.gif Вам идет happy.gif
пасиб. побалуюсь пока не надоест.
Бразилия.http://s57.radikal.ru/i155/0909/7e/718528991050.jpg
Сорри, не ту фотографию послала. :doubt:
Эту сделал сын, он недавно побывал в Бразилии.
Я была почти в тридцати странах, но в Бразилии еще не была.
Вот моя фотка (Гон Конг).
http://i071.radikal.ru/0909/3c/2131585fd532.jpg
А это Братислава.
http://s61.radikal.ru/i174/0909/db/4fc1065f81dc.jpg
А это Венеция
http://s44.radikal.ru/i106/0909/cd/e8ae12d5e732.jpg
Маккао
http://s08.radikal.ru/i181/0909/37/429a8b95d6f6.jpg
Израиль
http://s54.radikal.ru/i145/0909/3b/2578f0351c93.jpg
Опять Венеция
http://s44.radikal.ru/i104/0909/b6/c9af244213b3.jpg
Таис, спасибо! Дивные фотографии, все!
Таис
В Гонконге и рыбок, :horror: и червей так продают? Это для красоты покупают, или как еду?:horror:
Йиндра Это для красоты покупают, или как еду?
Это для красоты. Для аквариума. А червячков там нет. То, что ты приняла за червячков, это такие крючки, на которых висят пакеты с рыбками.
Для еды там могут подать змею, например. По вкусу похожа на мясо кролика. :yes:
Таис
Да, людей там много, а еды мало, поэтому в пищу годится все, даже крючки, на которых пакеты висят.
Таис :friends:, хорошие фотки! Мои знакомые этим летом побывали в Израиле, Турции, Италии. А я в этом году много по России разъезжаю. На фото новый храм в Ижевске (Удмуртия), находится возле музея оружия им. Калашникова (кстати, очень понравился музей).
Вернулась из Египта, из Шарма... И что все так арабов не любят?.. Там как раз-таки русские себя отвратно ведут. :tongue_ulcer:
Вот, например, типичные русские туристы:"Посади свинью за стол.........."
http://s53.radikal.ru/i141/0909/28/ccf953fa298c.jpg (http://www.radikal.ru)
Конечно, не все такие, это факт, но таких больше половины.
И аэропорт Домодедово :scary: по сравнению с аэропортом Шарм-Эль-Шейха!.. И визуально, и по работе. Там таможню проходили максимум минут 20, в Москве же только паспортный контроль не менее часа. Было из-за этого такое ощущение, что не 4 часа летела, а сутки на поезде! :fury:
Ну а вообще, там красиво.
Не фотошоп, - ночной режим съемки.
http://cs1581.vkontakte.ru/u29304545/96031669/x_77ff1506.jpg
Много-много рыбок.
http://cs1581.vkontakte.ru/u29304545/96031669/x_4d085d9c.jpg
Рамзес На фото новый храм в Ижевске Была там, но этот храм не видела. Красивый.
Радость Ну а вообще, там красиво.Не фотошоп, - ночной режим съемки.
Ух ты! А мы (с двумя малыми детьми) не так давно вернулись из Турции (Анталия). Собрались за час, и фотоаппарат, конечно, забыли в спешке.
Снимали на мобильный. Меня удивило, что так много надписей на русском языке.
Вот одна, например, в аэропорту города Анталия.
http://i006.radikal.ru/0909/d7/f938a5436ebd.jpg
"Лица, смотрящие на нарушителей сквозь пальцы, будут наказаны..." Вот это да!
Йиндра
Ага. Меня тоже напугал такой подход, я даже детей попросила не касаться глаз пальцами - мало ли. :doubt:
Таис, я не уточнил, когда этот храм построили, но мне сказали, что он совсем новый. Был внутри, часть храма находится под землёй.
Радость, в Шарме тоже был, но последний раз в том году (отель "Сол-Вирджиния"). В первую же ночь попал на караоке-шоу и спел "Розу пустыни" Стинга, получилось здорово! И вообще, отдых там очередной раз удался, потому как очень люблю эту страну :thumbsup:. И аэропорт Домодедово мне нравится, часто приходится оттуда летать. Правда, в четверг прилетел из Уфы во Внуково. Радость, надеюсь, вы тоже отдохнули в Египте по полной программе! :friends:
Рамзес, да, мне там очень понравилось!... Там - очень, а вот возвращаться - не-а... Мне аэропорт Домодедово не понравился, а что, бывают и хуже?... :scary:
И по ценам вообще атас - до метро доехать 250р. билет на электричку, самая дешевая минералка 0,5, найденная мной там стоила 70р., при том, что я все деньги почти оставила арабам, это было просто ужасно. :tongue_ulcer:
Люсяндра
09.09.2009, 02:06
Сообщение от Радость@9.09.2009 - 01:59
Рамзес, да, мне там очень понравилось!... Там - очень, а вот возвращаться - не-а... Мне аэропорт Домодедово не понравился, а что, бывают и хуже?... :scary:
И по ценам вообще атас - до метро доехать 250р. билет на электричку, самая дешевая минералка 0,5, найденная мной там стоила 70р., при том, что я все деньги почти оставила арабам, это было просто ужасно. :tongue_ulcer:
А из крана напиться совсем не комильфо?)))))
Люсяндра, а вы бы стали пить из-под крана?
сэр Сергей
09.09.2009, 02:12
Радость !а вы бы стали пить из-под крана?
Но,ведь, если очень пить хочется, а деньги все у арабов(поверьте, я их знаю - не захочешь, они последнюю копейку вытянут, причем, так ловко, что их же и благодарить будешь), а пить-то хочется!
Люсяндра
09.09.2009, 02:14
Сообщение от Радость@9.09.2009 - 02:09
Люсяндра, а вы бы стали пить из-под крана?
Мне и не то приходилось пить)))
Люсяндра, не.. ну я наскребла на воду-то... И на электричку, и на метро.. Не в том дело... Просто прекрасный отдых резко отрезвил родной город..... :shot:
Сообщение от Радость@9.09.2009 - 01:59
Такие вот цены, знакомые цифры :yes:. Но самое главное - у вас остались хорошие впечатления от Египта!
Сообщение от Рамзес@9.09.2009 - 03:28
Такие вот цены, знакомые цифры :yes:. Но самое главное - у вас остались хорошие впечатления от Египта!
Этого не отнять, спасибо!... Но теперь почему-то хочется ещё дальше улететь - на край света! :blush:
Сообщение от Радость@9.09.2009 - 02:30
Этого не отнять, спасибо!... Но теперь почему-то хочется ещё дальше улететь - на край света! :blush:
Это будет ещё дороже :happy:
Рамзес, я знаю, уже узнавала, 4000$ :scary:
Сообщение от Радость@9.09.2009 - 02:37
Рамзес, я знаю, уже узнавала, 4000$ :scary:
Вспомнил анекдот:
Объявление в газете: "Туристическая фирма "Моисей" предлагает путёвки в Египет" :happy:
Рамзес :happy: :happy: :happy:
А кто был в Новой Зеландии или Австралии?
Продолжаю мучить вас чешской стариной.
Замок Boskovice (14- 18 век) -крепость неоднократно страдала от захватов. Первый раз Босковицкие укрепления были осаждены в 1312 году, когда королевское войска Яна Люксембургского, наводившего порядок среди моравских правителей, взяли и разрушили укрепления на Басте. Второй раз замок на Басте был взят в конце 14 столетия моравскими князьями Джостем и Прокопом. Крепость была разрушена и долгое время не восстанавливалась. Потом- долгий путь разрушений и восстановлений....
Не находите - фигульки фельдеперстовые на башне, как пуговицы на пальто, не слишком в тему? прям, как диалоги в некоторых сценариях.
забыла - картинка 3 и 4 - моя радость. первая - пыточная во дворе. вторая - какая-то фигня на стене, никто не смог объяснить.... Может, кто знает, что это такое?
Вообще, "гладоморню", т.е. чешскую тюрьму, видела не раз - и ужасалась. какие, однако, затейники.... просто пример для нонешних маньяков. найду где-нить картинки - вывешу....
Пампадур
09.09.2009, 20:33
Йиндрусик, я смотрю у них там и спортивный уголок был предусмотрен...прямо доска Евминова :happy: :happy: :happy:
Пампадур
Я и говорю - жили же люди!!!!
сэр Сергей
09.09.2009, 23:18
Йиндра ! Что бы я без вас делал! Пишу в ветке мало. Но, смотрю на ваши замки и, простите, за грубое выражение, тащусь, как слон по стекловате! СПАСИБО!
сэр Сергей
:doubt:
Даже не знаю, как относиться к вашему заявлению. Слоны, которых протаскивают по стекловате, должно быть, испытывают весьма неприятные ощущения. :missyou: Или вы говорите о слонах-мазохистах?
Продолжу показывать замки. Тащитесь на здоровье :lips:
Замок Карлштейн
Karlštejn (1348 год)
одна из главных Чешских достопримечательностей. Замок включен во многие туристические маршруты.
История крепости Чески Штернберк берет свое начало около 1240 г. и неразрывно связана с известным дворянским родом Штернберков. Крепость доминирует над очаровательным краем Посазави (река Сазава, Среднечешский округ, Оломоуцкий край), который привлекает туристов и любителей водного спорта и рыболовства. Замок охраняется ЮНЕСКО, это одна из жемчужин Чехии, входит во многие туристические маршруты. Может быть, я буду здесь жить. Смущает то, что я по природе своей наблюдатель. Выпендриваться люблю дозированно, а в деревеньке проживает всего 168 человек. Это одна из причин, по которой я все еще здесь, а не там.
В Сазаве все отражается все таким, каким я хочу это видеть.
Во дворе крепости круглый год брутальный чех, говорящий на 10 языках, демонстрирует хищных птиц, которые живут в питомнике неподалеку, и приглашает всех желающих на соколиную охоту. Вот этот филин, Мефистофель, был найден лет 5 назад с перебитым крылом. его выходили, и он почему-то отказывается улетать. Филин очень милый и вполне ручной. когти - 7-10 см.....
Фамилия Штернберков на русский переводится, как Звездуновы.... На их гербе главное место занимает сине-желтая звезда, похожая на розу ветров. во время войны с фашистами владельцы замка не поддержали захватчиков, поэтому в восьмидесятых замок вернули владельцам. А во времена чешского социализма, пока замок принадлежал народу, и в нем располагался сельсовет, Штернберки ютились в каморке под лестницей. сейчас они живут в замке, но часть замка открыта для туристов. Там прекрасная коллекция серебра, коллекция курительных трубок, картины, хорошо сохраненные интерьеры. Особенно поражают кровати 1,5х1,5 метра. Спали, между прочим, полусидя- перед сном наедались так, что спать лежа было просто невозможно.
Без гладоморни -как же - не обошлось. Видите круглую башню, похожую на шахматного слона?
Нат Бермуд
13.10.2009, 13:01
Хотелось показать вам кусочек Греции, но фотки не слушаются. Не копируются. Эх...
Что-то давно никто не путешествовал :confuse:
Где все наши путешественники?
Почти год прошёл, никто ничего не рассказывает:confuse:
Где все наши путешественники?
Путешествуют. И я тоже.
Путешествуют. И я тоже.
Рассказывайте и показывайте=)
Нарратор
10.01.2014, 22:44
Вообще, надобно заметить, что постепенно начинает собираться коллекция почётных караулов из столиц Европы.
Это из Копенгагена (королевский дворец):
Пампадур
10.01.2014, 22:46
На меня, почему-то неизгладимое впечатление произвели греки. Я таких высоких гвардейцев не видела, всегда считала их коротышками))
Нарратор
10.01.2014, 22:47
А это из Стокгольма (тоже королевский дворец):
Нарратор
10.01.2014, 22:50
В Праге как-то скромненько совсем, на фоне остальных-то...
(тоже королевский дворец)
А вы кто, если не секрет? Как-то что ни фото - одни дворцы!
Нарратор
10.01.2014, 22:58
А вы кто, если не секрет? Как-то что ни фото - одни дворцы!
Я? Зевака, каких там сотни.
Ещё в таких путешествиях очень быстро избавляешься от всяких заблуждений. Взять хоть бы Копенгаген и её знаменитую Русалочку.
В представлениях рисуется её местонахождение чуть не в самом историческом центре города, лебедЯ белые плавают кругом, романтика и всё такое.
В реальности.
Лебеди (2 шт) которым положено плавать вокруг памятника, ошиваются где-то совсем в стороне, выклянчивая пропитание.
Русалочку замучаешься искать, и идти к ней и того дольше. Сам же романтико-сказочный памятник вполне себе прозаично стоит на фоне боевых кораблей и дымящихся труб (и это ещё не худший вариант, спасибо что не на фоне ржавых танкеров):
Лебеди (2 шт) которым положено плавать вокруг памятника, ошиваются где-то совсем в стороне, выклянчивая пропитание.Да уж. ))
Грустная фотка русалочки...
Лебеди (2 шт) которым положено плавать вокруг памятника, ошиваются где-то совсем в стороне, выклянчивая пропитание.
Вот и надо было их сфотать. Назвали бы "Голодные птицы Евросоюза".
Нарратор
10.01.2014, 23:23
Вот и надо было их сфотать. Назвали бы "Голодные птицы Евросоюза".
Вот они:
О! Кажется, что их сейчас схватят.
Нарратор
10.01.2014, 23:26
Грустная фотка русалочки...
Она сама по себе грустная.
Она сама по себе грустная.
Это потому что страшненькая.
Нарратор
10.01.2014, 23:39
Хотя, справедливости ради, в Праге лебедей целое стадо. И тоже кормятся весьма охотно.
Нарратор
10.01.2014, 23:41
Ещё забавны памятники на крышах старых европейский столиц.
В Копенгагене вот этот:
Нарратор
10.01.2014, 23:43
Поближе:
Нарратор
10.01.2014, 23:45
А вот этот в Праге:
Поближе:Вроде одинаково...
Нарратор
10.01.2014, 23:58
Вроде одинаково...
Кликните по фотке - её увеличить можно.
Фотографировали вообще обычной мыльницей, так что...
Ленин в Праге хорошо висит. ))
Нарратор
11.01.2014, 00:03
А это знаменитый в Копенгагене дом. Тут Андерсен квартировал. Ганс Христиан. Дом этот у них на сувенирах изображён - магнитиках всяких и прочем.
В самом доме едальня (мы в ней тоже столовались):
Нарратор
11.01.2014, 00:05
Вообще, на этой улице он в разное время жил в разных домах. Но в тех мы не ели. Вот эта улица вся, кстати:
Кирилл Юдин
11.01.2014, 00:06
Это потому что страшненькая.И рыбой всё время воняет - кому ж понравится. (
Нарратор
11.01.2014, 00:08
Она же:
Нарратор
11.01.2014, 00:11
А это сам Ганс Христиан. Точнее, памятник ему. Ночью, когда сидит там в темноте (памятники у них не освещаются, как у нас), издалека на нигру похож, просящего подаяние в ночи:
Нарратор
11.01.2014, 00:13
Вообще, датчане земляка любят. На канализационных люках его изображают:
Нарратор
11.01.2014, 00:49
О лебедях ещё вот. Нашёл тут душевную фотку кормёжки из Праги:
Нарратор, а как вообще там атмосфера? Люди человеческие?
Нарратор
11.01.2014, 14:26
Нарратор, а как вообще там атмосфера?
Да как в большинстве стран Европы, где бывал.
Люди человеческие?
Людские. Культурные. А главное - законные и послушные до смехоты. В аэропорту Копенгагена, когда проходишь досмотр и прочее - идёшь в зал ожидания своего самолёта (то есть не толпой ждёшь, как у нас, где попало и вперемешку, а у каждого самолёта свой загон, только для пассажиров именно этого рейса).
И вот у входа в наш зал стоит стойка сканирования посадочных билетов. Сканер включён, а за стойкой никого нет. Мы с женой сунули свои билеты под скан - не работает. Пожали плечами, да прошли себе в загон, рассудив, что если бы проходить было нельзя - проход бы был верёвочкой перегорожен (в Европах завсегда так).
А за нами европейцы. Аж целая очередь выстроилась у этого скана: суют под него билеты и одним концом и другим. И поскольку реакции не происходит, начинают волноваться, переспрашивать друг у друга: как быть и что делать?
Но, блин, проход же перед вами открыт! Идите!
Не идут. Целый консилиум у стойки устроили - как билеты под скан просунуть, чтоб там пикнуло.
В конце-концов, передние в очереди решились пройти таки в проход. Прошли (озираясь). За ними остальные.
Заняли места в креслах ожидания. И...
...тут же ломанулись обратно к скану. Без чемоданов, но с билетами. Вторая попытка просканировать билеты:happy: а то мало ли. В итоге, вторично промучавшись ещё минут 7, угомонились, решив видимо, будь что будет.
P.S. А билеты непосредственно при посадке на самолёт сканировались. Там у них ещё одна стойка стояла и человек рядом стоял.
Заняли места в креслах ожидания. И...
...тут же ломанулись обратно к скану. Без чемоданов, но с билетами. Вторая попытка просканировать билеты))))
Вот они интересные. Или это мы интересные, даже не знаю.
Нарратор
11.01.2014, 14:52
Вот они интересные.
А ещё они сами (САМИ!!!) поставив машину, идут оплачивать стоянку (она там везде почти платная) в шайтан-аппарате.
Почему такое удивление? Потому, что если полицейский запасёт, что у вас стоянка не оплачена - то только лишь укажет, где её можно оплатить, а чек проверять не станет, отправившись дальше по своим делам.
Во всяком случае, у нас так было дважды. При наличие правда, что у вас парковочные "часы" за лобовым стеклом стоят, указывающие, сколько машина тут простояла. Без этих "часов" коп может и штраф выписать за их отсутствие и сотворить прочие кары.
Видимо логика у полицейских там примерно следующая: раз часы есть, значит шофёр законопослушный, оплатит, не нужно оскорблять его недоверием, проверяя чек (таким образом ничто не мешает сделать вид, будто пошёл платить, а дождавшись ухода полицейского, спокойно вернуться в машину сесть и уехать).
Кирилл Юдин
11.01.2014, 15:07
А главное - законные и послушные до смехоты.Да не послушные, а тупые и бздливые. :) Дальнейший рассказ только подтверждает это.
Или это мы интересные,Для них - да. И опасные очень. Потому что ничего не боятся. Даже русской мафии. :)
Видимо логика у полицейских там примерно следующая: раз часы есть, значит шофёр законопослушный, оплатит, не нужно оскорблять его недоверием, проверяя чекА послушный потому, что если поймают, то штрафы такие, что проще машину подарить.
Нарратор
11.01.2014, 15:14
А послушный потому, что если поймают, то штрафы такие, что проще машину подарить.
Дело даже не в высоких штрафах, а в том, что их действительно взымают. В отличие от нас.
В прошлом году схватили знакомого моих родителей на взятке. В СИЗО подержали пару месяцев, судили. Присудили штраф 17 миллионов рублёв.
Встречаю сына того знакомого:
- Как батя-то?
- Апелляцию подал. Сумму хочет снизить до 12 миллионов.
- Ладно, но ведь и эту как-то надо платить.
В ответ жизнерадостный смех:
- Да не будем мы ничего платить. Кто там следит-то за этим? Имущество всё батя на родню переписал. За душой ни копейки. Будет перечислять какой-то там процент от официальной зарплаты и всё.
Среднестатистический иностранец в наших условиях стал бы вести себя как мы и наоборот.То есть люди: наши и иностранцы - по сути не отличаются?
У всех разное время привыкания к предлагаемым условиям, но немало таких, кто не может привыкнуть, жить в тех условиях.
Кирилл Юдин
11.01.2014, 18:06
Дело даже не в высоких штрафах, а в том, что их действительно взымают. В отличие от нас.Ну, суть-то понятна. )
То есть люди: наши и иностранцы - по сути не отличаются?Ну как не отличаются. Отличаются. Но есть культурные традиции и т.д., которые и называют менталитетом. Они устойчивые и очень трудно ломаются, как правило под воздействием факторов очень длительного воздействия. А есть некие условия, которые заставляют человека действовать именно так, невзирая на культурные традиции и прочие устойчивые ценности и модели поведения.
Например тот же самый гаишник сегодня легко возьмёт с тебя мзду, чтобы не составлять протокол нарушения, а завтра грудью заслонит от вооруженных бандитов. Первое - это система. Второе - менталитет.
Среднестатистический западный человек в обоих случаях поступит иначе. Потому что в первом случае он реально рискует очень многое потерять, во втором, потому что воспитан эгоцентричным. Он с малых лет, куда не идёт, везде видит "частная собственность" и понимает, что главная ценность - частная собственность, которая не имеет смысла без владельца. И он - не исключение.
Наш человек, привык, что всё вокруг колхозное, всё кругом моё! И сам он часть этого всего. Поэтому умирая за всё это, он приумножает всё то, частью чего он является.
Немного утрированно, но в целом это так.
Правда нам пытаются сегодня навязать их ценности, подавая эгоизм, под соусом наивысшей ценности. В условиях, когда законы написаны ворами под себя, это даёт очень плачевные плоды, когда ценностью становится не то, кем ты являешься, в сколько ты имеешь. Отсюда и такие уродливые формы.
сэр Сергей
11.01.2014, 18:09
Элина,
То есть люди: наши и иностранцы - по сути не отличаются?
Немцы бухают по 20 граммов, а мы стаканами :)
Нарратор
11.01.2014, 18:32
Немцы бухают по 20 граммов, а мы стаканами
Да как сказать...
На пароме помнится в баре у них было хорошим тоном брать кружку пива и стопарик виски на закуску. Только так и только. "Повторить заказ" - означало, получить второй бокал пива и второй стопарь виски.
И даже когда один решил музыканта угостить в баре, то поставил перед ним всё тот же набор - пиво и вискарь.
Нас этот комплект (а в обратном пути из Стокгольма в Хельсинки наблюдалась та же картина, только с другими немцами, английцами и финнами) немало тогда удивил.
сэр Сергей
11.01.2014, 19:09
Нарратор,
На пароме помнится в баре у них было хорошим тоном брать кружку пива и стопарик виски на закуску. Только так и только. "Повторить заказ" - означало, получить второй бокал пива и второй стопарь виски.
Видимо, Ерш стал интернациональным напитком :)
На пароме помнится в баре у них было хорошим тоном брать кружку пива и стопарик виски на закуску.Из закуски только виски?
сэр Сергей
11.01.2014, 19:37
Элина,
Из закуски только виски?
Как говорил мой знакомый профессиональный алкоголик, главное не запивать... Потому что, тот, кто запивает алкоголь закусывает своим желудком :)
Нарратор
11.01.2014, 19:42
Из закуски только виски?
Чипсики, потом появились, когда ихние женщины пришли. Фото компашек у меня есть, но там не очень видно, что у них на столе.
Вообще мы чуть не единственные в том баре были с элем и орешками. Остальные лакали пиво/эль либо с виски, либо с коктейлями.
P.S. Русских в баре вообще не было.
Правда не по причине трезвости, а потому что валюту экономили для дорогого Стокгольма.
Ну и ещё потому что за ужином халявного финского пива наелись.
сэр Сергей
11.01.2014, 20:12
Нарратор,
Ну и ещё потому что за ужином халявного финского пива наелись.
Типо, "Все включено"? :)
Нарратор
11.01.2014, 20:18
Типо, "Все включено"?
Да. В отличие от питерских паромов, где к ужину полагается лишь красное и белое винище, у финнов входит ещё и пиво Лапин Культа. Чем наши невозбранно и пользуются (а за завтраком жалобно жалуются друг другу на "тяжко после вчерашнего").
сэр Сергей
11.01.2014, 20:44
Нарратор,
где к ужину полагается лишь красное и белое винище, у финнов входит ещё и пиво
То есть, винище, тоже есть? Вот, я бы красненького накатил бы поллитра...
Нарратор
11.01.2014, 21:05
Вот, я бы красненького накатил бы поллитра...
Да, вам бы там был рай. На питерском корабле ещё и жареных устриц подают к "всё включено".
сэр Сергей
11.01.2014, 21:09
Нарратор,
Да, вам бы там был рай. На питерском корабле ещё и жареных устриц подают к "всё включено".
Приятно сознавать, что. хоть кто-то в раю :)
Нарратор
11.01.2014, 21:20
Приятно сознавать, что. хоть кто-то в раю
С другой стороны, в каютах осенью и зимой у них там холодно как-то. Потом-то прогревается, конечно, по ходу плытья. Но первые три-четыре часа зябковато в каютах для рая.
сэр Сергей
11.01.2014, 21:23
Нарратор,
Но первые три-четыре часа зябковато в каютах для рая.
Экономят топливо. У стенки надо тратить топливо, чтобы вращать генератор, да еще и на отопление... Воть, и не отапливают. Без генератора нельзя, без отопления можно :) Заграница - каждый ломанный цент от рванного евро на счету :)
Нарратор
11.01.2014, 21:26
Воть, и не отапливают. Без генератора нельзя, без отопления можно Заграница - каждый ломанный цент от рванного евро на счету
Наши тоже.
Говоришь им: холодно в каюте!
Отвечают: да нормально! Подождите, к ночи вообще жарко станет.
Ну, в принципе, становится, конечно... Но, это потом.
сэр Сергей
11.01.2014, 21:28
Нарратор,
Наши тоже. Говоришь им: холодно в каюте! Отвечают: да нормально! Подождите, к ночи вообще жарко станет.
Вот что значит капитализм!!! Прогресс!!! При СССР и у стенки бы топили :)
Как говорил мой знакомый профессиональный алкоголик, главное не запивать...Не думаю, что стоит прислушиваться к алкоголикам, даже если они достигли профессионализма в своем ремесле.
В отличие от питерских паромов, где к ужину полагается лишь красное и белое винище, у финнов входит ещё и пиво Лапин Культа. Чем наши невозбранно и пользуются (а за завтраком жалобно жалуются друг другу на "тяжко после вчерашнего").На паромах сильно укачивает? С трудом представляю как можно пить на каком-либо плавсредстве...
Нарратор
11.01.2014, 23:21
На паромах сильно укачивает?
Да как бы, не весьма-то. Вон такая махина, как её там можно сильно укачать...
Нарратор
11.01.2014, 23:24
С трудом представляю как можно пить на каком-либо плавсредстве...
Пьют, пьют, мерзавцы...
Вон такая махина, как её там можно сильно укачать...Нуу... на волнах, как же еще. ) Симпатичный паром.
Нарратор
11.01.2014, 23:50
Нуу... на волнах, как же еще. )
Так а масса-то, масса корабля какая!
В Дути Фри когда заходишь там на борту, бутылки все разом трясутся от вибрации - жутковатое зрелище. Но в целом не более того.
Симпатичный паром.
Но это перед нами плыл. А наш был такого типа (но этот тоже не наш, это навстречу нам плыл):
Валерий-М
11.01.2014, 23:50
Вон такая махина, как её там можно сильно укачать...
Паром "Эстония" укачало ведь...
Нарратор
11.01.2014, 23:56
По однозначному заключению и германских, и американских институтов, на борту "Эстонии" произошел взрыв. http://transbez.com/info/sail/estonia.html
Может и врут, конечно. Но, сомнительно, чтоб такую тушу могло просто укачать.
Так а масса-то, масса корабля какая!И как оно плавает... фантастика! ))
Я на пароме только в Севастополе каталась, но там паром, понятное дело, сильно попроще. На катере в Ростове-на-Дону не укачало, а вот в Севастополе были незабываемые впечатления.
Нарратор
12.01.2014, 00:21
И как оно плавает... фантастика! ))
Плавает как-то. Ещё и кучу легковых машин на себе везёт, чтоб по прибытию в пункт назначения можно было прямо с борта выехать и поехать по своим делам.
Феерическая картина начинается ближе к Стокгольму, когда выстраивается целый караван таких монстров друг за другом. Жаль у меня фотик - мыльница, не смог запечатлеть эту вереницу одним кадром.
Плавает как-то. Ещё и кучу легковых машин на себе везёт, чтоб по прибытию в пункт назначения можно было прямо с борта выехать и поехать по своим делам.Да, в Севасе тоже есть такой, видела. )
Вы по времени сколько плыли? Что-то я не пойму, вы с Питера в Хельсинки на такси, потом на самолете в Копенгаген. А на пароме откуда куда?
Интересное небо получилось на фотке, где Викинг.
Пампадур
12.01.2014, 00:25
Хотя, справедливости ради, в Праге лебедей целое стадо. И тоже кормятся весьма охотно.
В праге люди добрее и булки вкусные)) че ж не жить и преумножаться.
Я помню, когда в молодости бегала через парк (с булками) так вот лебеди с маком слопали сразу (опиумные безумцы) а с вареньем не захотели. Хитрые потому-что))) с маком канешшна лучше)):happy:
Пампадур
12.01.2014, 00:27
Так а масса-то, масса корабля какая! В Дути Фри когда заходишь там на борту, бутылки все разом трясутся от вибрации - жутковатое зрелище. Но в целом не более того.
Ха ха, а че "Дути Фри")) от слова выдуть)))) ну логично
Нарратор
12.01.2014, 00:32
Вы по времени сколько плыли?
В 17.00 выплыли из Хельсинки, в Стокгольм приплыли в 10.00 утра. Ночью посреди моря ещё стояли зачем-то один раз.
Что-то я не пойму, вы с Питера в Хельсинки на такси, потом на самолете в Копенгаген.
Ну да. Это вот сейчас.
А на пароме откуда куда?
А, это-то... Это летом было. Тоже на такси до Хельсинки, а оттуда на пароме в Стокгольм.
Хотели напрямую из Питера, но наши такую цену заломили... Да ещё и в каюте Е-класса, без окна и ниже ватерлинии, из серии "если паром начнёт тонуть, вы первые об этом узнаете". Плыть из Хельсинки даже с учётом такси туда-обратно оказалось в разы дешевле, а качеством гораздо лучше.
Ночью посреди моря ещё стояли зачем-то один раз.Таможня. ))
Да ещё и в каюте Е-класса, без окна и ниже ватерлинии, из серии "если паром начнёт тонуть, вы первые об этом узнаете".Экстрим, однако... еще и за свои деньги. Не, я если поеду в ЕС, то на велике. Или на машине. )
Нарратор
12.01.2014, 01:00
Или на машине. )
Смотря откуда. Из Лен. области в Финляндию иной раз такой хвост выстраивается, что...
О! Гы.
Жена с тёщей 2 января решили поехать в Финляндию. А поскольку трасса эта наша "Скандинавия" не освещена и темно на ней, как у нигры везде - то выехать решили днём, засветло доехать до границы, в Финляндии заночевать (там отель был забронирован) а следующим днём ехать взад.
Взяли машину у брата жены (она у него помощнее и побольше) и поехали значит. А я дома остался сценарий работать.
До границы добрались безо всяких приключений. Наших прошли минут за 20, а у финнов очередь часа на три. Отстояли (а куда деваться?) Добрались до паспортного контроля, и тут выясняется, что брат жене ПТС дал не на ту машину (на старую, которая давно на приколе стоит неподвижно)!
Куда российские пограничники смотрели - загадка. Финские жену с тёщей разумеется развернули. После трёх часов стояния.
На дворе ночь. Жена вымоталась. Ехать обратно тяжело. Проще добраться до Выборга (он там рядом) и там заночевать в отеле. Но и финского отеля жалко - он же оплачен вперёд.
Жена звонит брату, высказывает ему всё, что о нём думает.
Тот хватает нужную ПТС, прыгает в свой новый джип - мчится на границу. За полтора-часа доезжает. Отдаёт жене с тёщей ПТС. Жена, наученная горьким опытом, проверяет - ПТС от джипа.
- Блин! Ты смотришь, что даёшь-то?! Хочешь, чтоб мы опять?!
Ладно, разобрались. Жена с тёщей опять в очередь. В каких-то там пол-второго ночи были в финском отеле. Завалились сразу спать.
Утром прошмыгнули по магазинам, прогулялись по городку, оленят вдоль дороги посмотрели, заехали в приграничный маркет затариться рыбой и икрой. Затарились, выезжают с парковки и тут проваливается педаль сцепления.
То, сё - делать нечего. Вызывают эвакуатор из Питера. Пока тот едет (часа три) - сидят ждут его у маркета. Пока эвакуатор стоит в очереди на границу - жена с тёщей ждут.
Где-то около полуночи эвакуатор добирается до них, грузит их и едут они стоять в очереди на границу обратно. Отстояли пару часов, пересекли, въехали на территорию РФ - водителю эвакуатора звонок:
- Надо машину из Финки забрать, от маркета.
- Так забрал уже, везу.
- Ещё одну.
- Как?! Ещё одну и оттуда же?!?!
- Да. Тех, которых везёшь, сгружай. За ними едет другая машина.
- Так пуская та другая и едет в Финку к маркету.
- У него виза в загранпаспорте просрочена. Он заберёт твоих, а ты езжай обратно в Финляндию.
Шофёр сгружает жену с тёщей у заправки и чертыхаясь едет опять стоять в очереди на границу.
Жену с тёщей забирает другая машина и в каких-то там 4 утра жена приползает домой.
P.S. Тёща довольна: приключение, встряска, всё лучше домашней рутины.
О! Гы.До чего мне нравится слушать как вы рассказывате. )))
Тёща довольна: приключение, встряска, всё лучше домашней рутины.Проверено: если твой попутчик хочет приключений, то они будут непременно.
Нарратор
12.01.2014, 01:09
Проверено: если твой попутчик хочет приключений, то они будут непременно.
А ведь я сразу жене сказал: в Выборг!
Так она?
- Денег за отель жалко...
Итог - приключение обошлось в разы дороже.:happy:
Нарратор
12.01.2014, 02:23
Таможня. ))
Кстати, съездить из Хельсинки в Стокгольм, из Стокгольма в Копенгаген, из Копенгагена в Хельсинки - всё-равно, что смотаться из Питера в Москву. Никаких таможен и пограничных контролей. У меня в паспорте даже отметок нет, что я там бывал. Покупаешь себе билет и ехаешь.
Хорошо... Я до сих пор грустю, что теперь в Россию на 90 дней только раз в полгода можно. На годик на пожить не получится как раньше.
Я до сих пор грустю, что теперь в Россию на 90 дней только раз в полгода можно. На годик на пожить не получится как раньше.
Позавчера слушал украинского эксперта какого-то по миграциям. Так он сказал, что продлить эти 90 дней до года совсем и не трудно: приходи каждые два месяца и продлевай на здоровьечко. Главное - указать причины. При этом, никто не будет отслеживать, насколько твои причины правдивы. И, по его мнению, суть нововведения сводится к одному - чтобы побольше украинцев остались в России навсегда. Для этого и система получения гражданства упрощается.
Знакомый на днях приехал из России. Он украинец. Российская родня купила ему миграционную карту. Но он сказал, что эту карту никто на таможне не потребовал. Пустая трата денег. На украинской таможно он просто показал украинский паспорт. А сидящие и густо пьющие в ним в купе не показали даже этого. Таможенники спросили: "Они с тобой?" Он кивнул, и всех пропустили.
сэр Сергей
12.01.2014, 11:34
Валерий-М,
Потопить "пассажира" не сложн. Если умеючи :)
И, по его мнению, суть нововведения сводится к одному - чтобы побольше украинцев остались в России навсегда. Для этого и система получения гражданства упрощается.Хорошая новость. Спасибо. )
А сидящие и густо пьющие в ним в купе не показали даже этого. Таможенники спросили: "Они с тобой?" Он кивнул, и всех пропустили.В каком поезде ехали?
В каком поезде ехали?
Москва-Симферополь, кажется.
МилаМила
20.01.2014, 21:02
Я намедни в Сахаре.
http://radikall.com/images/2014/01/20/iAPOV.jpg
http://radikall.com/images/2014/01/20/cCa8H.jpg
Валерий-М
20.01.2014, 21:58
Я намедни в Сахаре.
Тунис?
МилаМила
20.01.2014, 23:09
Мехари. Тоже я.
http://radikall.com/images/2014/01/20/8Qjv7.jpg
МилаМила
20.01.2014, 23:10
Тунис?
Да.
Валерий-М
20.01.2014, 23:37
МилаМила,
В Дузе мне очень гостиницы понравились. Бассейн с чистейшей водой в центре, вокруг него кольцом гостиница, а за ее стенами бесконечный песок и жара. А ты плаваешь в прохладной водице вдоль пальм, на которых висят спелые финики.
Нарратор
21.01.2014, 09:43
Вот что меня всегда веселит на курортах, так это всякие немцы, облепившие бассейн, в то время как живое море вон оно.
На этой-то фотке немцев пока мало, утро потому что. К полудню поналезут - все лежанки займут и бассейн тоже.
Не, я понимаю, когда кругом бесконечный песок. А когда кругом бесконечное море? Или в Германии бассейнов нет поваляться, обязательно надо за этим ехать в другую страну?
Валерий-М
21.01.2014, 12:50
Не, я понимаю, когда кругом бесконечный песок. А когда кругом бесконечное море? Или в Германии бассейнов нет поваляться, обязательно надо за этим ехать в другую страну?
Немцы прагматичны и осторожны. Если помните, одна немка отошла от этой традиции, искупалась в Красном море, и ее тут же съела акула.
Море, и особенно океан, таят в себе множество опасностей.
Нам пофигу, а они предохраняются.
А едут, чтобы морским воздухом подышать, на красивые виды посмотреть. Тоже очень полезно.
Валерий-М
04.02.2014, 17:52
Бегло просмотрел тему , но так и не смог понять формат, в который следует паковать свои истории о путешествиях. Так будем же считать, что формат свободный.
Поскольку находимся мы на форуме сценаристов, вероятно, и рассказывать имеет смысл о местах, представляющих какой-либо интерес для пишущей братии.
А кто из бумагомарателей не мечтал кропать свои шедевры на берегу океана, развалившись со своим ноутбуком в тени пальм, и потягивать холодненькое пиво из большой-большой кружки?
И тут первое, что мне приходит на память, это Гоа. Расчудесный штат в Индии, где мне приходилось бывать неоднократно.
Совсем недавно из Санкт-Петербурга в Даболим и обратно можно было легко слетать за 600$. Но овес постоянно дорожает, и сейчас это путешествие только в части транспортных расходов уже приближается к 1000 баксам. Правда, на известных всем сайтах и теперь можно дождаться горящего билета долларов этак за 700 – 750.
Дальше, часов 8 лету, и вы в стране вечного лета. Стоите на площади перед аэропортом, лихорадочно соображая, в какую часть побережья Гоа направить свои стопы.
Варианта у вас два. Либо выбрать шумный тусовочный Север, благоприятствующий всевозможным расколбасам, либо отправиться на тихий и респектабельный Юг, предрасполагающий к медитациям и созерцательно – философскому расслабону.
Я, конечно, выбрал второй вариант и поехал не абы куда, а на самый что ни на есть юг, к «райскому» пляжу Палолем, на котором по легенде любили отдыхать солисты группы Битлз.
Проще всего добраться туда на такси. Стоит поездка около 1000 индийских рупий, что в пересчете составляет чуть меньше 500 наших рублей. За полтора часа пути – не так уж и дорого. Тем более, что стоимость делится на всех пассажиров.
Первое впечатление об Индии не могу назвать приятным. Обшарпанные дома, валяющийся повсюду мусор, забитые транспортом дороги. И люди, люди. Кругом копошащаяся толпа.
Сразу извлекаю свой фотоаппарат и, не дожидаясь тех самых «решающих моментов» Картье – Брессона, начинаю снимать все подряд по-нашему , по-ломографски .
Дома разберемся.
9105
Как только машина останавливается на перекрестке, к ней сразу подбегают дети. Выпрашивают у туристов деньги. Дорога здесь кормилица. Европейцы меньше доллара не подают, а некоторые индийские семьи умудряются жить на 50 долларов в месяц.
9106
И что особенно удивляет, бесконечные шалашики возле трассы, в которых обитают самые бедные индусы. Сооружаются эти жилища из картонных коробок и кусков ткани, благо здесь всегда тепло. Но как в таких укрытиях коротать лето, когда в Гоа с утра до вечера льют тропические дожди, представить сложно.
9107
Но иногда среди этого бардака вдруг появлялся какой-нибудь трехэтажный белоснежный коттедж с ухоженными дорожками, идеальными газонами и подстриженными деревьями, точь в точь, как у нас на Рублевке. Или старинный храм любопытной архитектуры.
9108
Тут же возле дороги наблюдаю интересную сценку. Это, конечно, не штаб-квартира национал-социалистической партии. Такие свастики здесь встречаются повсеместно. Это ничто иное, как буддистский символ совершенства.
9109
Но вот мы приближаемся к населенному пункту Чауди, где нужно сворачивать с основной трассы в сторону побережья. Пять минут спуска, и перед нами открывается величественная панорама легендарного пляжа Палолем.
Но поскольку выясняется, что ставить больше 5 фотографий в текст на форуме нельзя, смотрите продолжение в следующих сериях. :)
Свастика - древний символ... жаль, конечно, что фашисты его опорочили.
А я догадывалась, что вы про Индию будуте рассказывать. :) Жду следующих серий!
Нарратор
04.02.2014, 21:44
А правда, что там обезьяны по городу скачут и в квартиры через окна лазят?
Но поскольку выясняется, что ставить больше 5 фотографий в текст на форуме нельзя, смотрите продолжение в следующих сериях
Ждем.
А мне что-то так уютно стало, глядя на четвертый и пятый снимок, словно я у бабушки. Летом, в деревне.
Нарратор
04.02.2014, 21:50
А мне что-то так уютно стало, глядя на четвертый и пятый снимок, словно я у бабушки. Летом, в деревне.
В Греции такое же было ощущение, когда на Закинфе забрались высоко в горы и там деревеньки такие. Куры на дороге роются, петухи кукарекают в отдалении, коты на солнце греются, старики на завалинках сидят. Солнце, тишина, деревенская такая идиллия. Вот реально, будто в советское детство окунаешься. Здания сельпо только не хватает.
Солнце, тишина, деревенская такая идиллия.Кузнечики стрекочут. )
Валерий-М
04.02.2014, 22:02
А правда, что там обезьяны по городу скачут и в квартиры через окна лазят?
Да, таких мет в Индии много. Обычно это те жилые районы, которые или к лесу примыкают, или к паркам, где стаи обезьян водятся.
И там проблема, действительно, большая. Обезьяны женщин совсем не боятся, да и мужиков иногда тоже. Только палка в руке их немного охлаждает. Могут выхватить пакет прямо из рук, сумку.
Но на Палолеме обезьян нет.
Валерий-М, вы сами по себе ходили по улицам, не с группой? Как местные относятся к иностранцам, к тому, что туристы все фотографируют?
Валерий-М
04.02.2014, 22:12
Как местные относятся к иностранцам, к тому, что туристы все фотографируют?
Я об этом напишу. Это меня в Индии больше всего удивляет. Разрыв между уровнем доходов самых бедных слоев и самых богатых просто огромный. С нами не сравнить.
С одной стороны миллионы людей, живущих в картонных коробках. С другой олигархи не беднее нашего Абрамовича.
При этом все довольны жизнью, по крайней мере с виду. Дружелюбны и неагрессивны.
Насильственных преступлений практически нет. Если бывают убийства - резонанс на всю страну.
Можно свободно ходить с дорогими вещами ночью в любом районе Гоа.
Я приписываю это буддизму и индуизму, которые там популярны.
сэр Сергей
04.02.2014, 22:15
Валерий-М,
При этом все довольны жизнью, по крайней мере с виду. Дружелюбны и неагрессивны.
Насильственных преступлений практически нет. Если бывают убийства - резонанс на всю страну.
Можно свободно ходить с дорогими вещами ночью в любом районе Гоа.
Я приписываю это буддизму и индуизму, которые там популярны.
Так, что же, таки, хотите, не какой-то там материализм и парадигма модерна, а премодерн в разновидности манифестациолизма :)
Валерий-М
04.02.2014, 22:29
Так, что же, таки, хотите, не какой-то там материализм и парадигма модерна
Кстати, там и телевидение очень позитивное. Как ни включишь, какие-то танцы, песни, развлекательные передачи. Если фильмы, то про любовь. Может быть, и это свой вклад вносит.
Я слышала такое, что виной всему распространенное в этой стране вегетарианство. Но считаю, что в основном благодаря религии у индусов неагрессивный характер.
Валерий-М
05.02.2014, 01:07
Пять минут спуска, и перед нами открывается величественная панорама легендарного пляжа Палолем.
9112
Тут следует сделать некоторые разъяснения. Дело в том, что пляж на Гоа это больше чем пляж. В нашем понимании слово пляж означает песчаную или гравийную полоску морского берега. В этом смысле, все побережье Гоа – сплошной пляж. А вот настоящий пляж в Гоа это еще и некоторая коммуна людей, объединяемая общей философией и отношением к миру.
Говорят, что началось все в 60-е годы, когда здешние места приглянулись хиппи. Они приезжали сюда со всего мира, селились большими группами на побережье океана, общались, курили травку, открыто занимались любовью на песке. В общем, как теперь говорят, оттягивались по полной программе.
Сейчас времена изменились. Хиппи почти не осталось.
Их место заняли всякие чудаки - повзрослевшие панки, фрики и просто люди, разочаровавшиеся в идеалах западной цивилизации. Здесь их называют Гоа-народом.
О нравах этого Гоа-народа я расскажу чуть позже, а пока нам нужно найти подходящее жилье, чтобы ночь не застала нас без крыши над головой.
Основных вариантов проживания на Гоа три. Это отели, гестхаусы и бунгало.
Если вы собираетесь писать сценарий для проектов типа «Сталинград» и «Утомленные солнцем», то по статусу вам подойдет только один отель – «Интерконтиненталь». Это пятизвездочная фешенебельная гостиница, которую считают одной из лучших на Юге Гоа.
Мне приходилось там жить, но лишь потому, что в силу определенных обстоятельств цена за номер была снижена в три раза. Сервис фантастический, обстановка – шик-модерн. Отель с большой буквы. Имеются все удобства, плюс свое гольфовое поле.
9115
По понятным причинам переходим к рассмотрению других вариантов.
Для сценаристов таких сериалов как «Улицы разбитых фонарей», «След», «Глухарь» оптимальным будет размещение в гест-хаусах.
Это что-то среднее между отелем и простым многоквартирным домом, в котором комнаты сдаются в наем. Нет питания и развлечений, зато часто есть кухня, где можно готовить самому.
Гестхаусов на Палолеме много, но все они находятся на вторых-третьих линиях. Цены, в зависимости от комфорта и сезона, от 1500 до 3000 рупий (700-1400 рублей) за двухместный номер. Вот один из них – «Palolem Guest House». Его координаты указаны в справочнике «Lonely Planet», а потому он очень популярен у туристов.
9114
Для тех же авторов, кто пока пишет в стол, и людей, ценящих непосредственное общение с природой, остается последний вариант – бунгало.
Это примерно такой домик, который построил поросенок Ниф-Ниф в одноименной сказке «Три поросенка». Сарайчик, возведенный из стволов бамбука, и покрытый пальмовыми листьями. Внутри бунгало установлена двуспальная кровать. Сверху она целиком накрывается тюлью, для защиты спящих людей от комаров и прочей живности, которая беспрепятственно проникают через щели в стенах.
9116
Впрочем, бунгало бывают и более качественными с герметичным внутренним объемом.
Внутри иногда есть туалет и даже душ. Но чаще всего все-таки удобства на дворе в отдельном здании.
Главное достоинство бунгало – расположение на первой линии. Засыпая, вы будете слышать шум прибоя, а по утрам любоваться океанскими волнами. Ну и цена, конечно. В зависимости от местоположения и уровня комфорта бунгало можно арендовать за 500 – 1500 рупий (240 -700 рублей) в сутки. Количество проживающих людей не ограничено.
Самые мои любимые бунгало расположены на скалах в отдельной бухточке в южной части Палолема. Там открываются изумительные виды на океан и даже имеется собственный маленький пляжик.
9117
Не думаю, что имеет смысл бронировать жилье по интернету. Ситуация меняется каждый год, и вы можете по приезду даже в проверенное место быть неприятно удивлены какими-то изменениями.
Разумнее сначала взять на 1-2 дня первое попавшееся жилье, а потом походить по пляжу и выбрать что-то оптимальное для более длительного проживания.
Но вечер сгущается, и пора идти спать в свое бунгало.
Смотрите продолжение в следующей серии.
Сверху она целиком накрывается тюлью, для защиты спящих людей от комаров и прочей живности, которая беспрепятственно проникают через щели в стенах.Насекомые сильно досаждают?
Валерий-М
05.02.2014, 23:06
Насекомые сильно досаждают?
Как-то раз на раз не приходится. Иногда вообще комаров нет, а иногда спать не дают.
Да и на всякий случай лучше закрыться. Мало ли какая живность в тропиках есть.
Я вот только забыл, как правильно эта штука называется.
Она крепится над кроватью на потолке и герметично закрывает всю кровать.
Раньше во дворцах такие штуки ставили.
Полог, наверно, так и называется.
Валерий-М
06.02.2014, 23:28
Гоа-народ
Первое, что меня поразило в процессе общения с обитателями пляжа, это их доброжелательность. Они разговаривали с незнакомцами как со своими старыми знакомыми.
Создавалось впечатление, что любой человек уже в силу своего нахождения на Палолеме, получал право считаться полноправным членом какого-то мистического сообщества, в тайном уставе которого кровью написана заповедь: «Человек человеку друг».
За все время пребывания я ни разу не видел, чтобы кто-то устраивал промеж собой разборки на повышенных тонах с хватанием за грудки, а уж тем более дракой.
Я не видел даже собак, которые бы гавкали на человека, или проявляли по отношению к нему агрессию. Хотя голодных четвероногих друзей в округе ходит немало.
Однажды, ужиная в небольшом ресторанчике, я был свидетелем того, как в течение получаса люди вели воспитательные беседы с коровой, пытаясь убедить ее покинуть помещение ресторана, куда она бесцеремонно вошла, хотя в меню – я это отчетливо помню – не было ни слова о наличии сена.
9137
Образ жизни Палолема можно охарактеризовать как медитативно-расслабленный. Люди живут здесь, не зная, какое сегодня число или день недели. Да и о месяцах вспоминают только в связи с продолжительностью своих виз.
Поутру народ спит после бурно проведенной ночи достаточно долго. По крайней мере, те, у кого есть в жилищах кондиционеры или вентиляторы, раньше обеда на пляже не появляются. Поэтому утром и днем территория двухкилометрового пляжа , раскаленного, как сковородка, может казаться даже пустынной.
9138
Ближе к вечеру народу становится все больше.
Кто-то начинает гонять по песку футбольный мяч или играть в волейбол. Американцы выползают со своими дурацкими бейсбольными битами. Дети устраивают шумные хороводы.
Но постепенно все готовятся к главному событию дня – закату солнца. Он происходит здесь примерно в 22 часа.
Панки достают гитары и тамтамы. Йоги у кромки воды принимают позу лотоса. Туристы занимают места в ресторанчиках с видом на океан.
9139
Все готово к светопреставлению.
И вот постепенно под звуки медитативных песнопений солнце опускается в пучину океана.
Закат на Гоа – зрелище фантастическое. Буйство красок, симфония полутонов.
9140
9141
После того, как гаснет последний лучик солнца, жизнь на Палолеме набирает обороты. Кругом звучит музыка и смех. Можно смело присоединяться к любой компании и быть там желанным гостем.
В недалеком прошлом именно в это время начинались знаменитые транс-вечеринки. Сейчас власти штата Гоа серьезно взялись за проблему распространения наркотиков, и все тусовки, где практиковалось употребление марихуаны, теперь пресекаются на корню.
Последний раз я посещал такую вечеринку в 2006 году, так сказать, в качестве наблюдателя. Но последние лет пять, не слышал, чтобы они где-нибудь проводились.
Продолжение следует.
Я не видел даже собак, которые бы гавкали на человека, или проявляли по отношению к нему агрессию.Хм... а ведь логично. Неагрессивные люди -> неагрессивные "братья меньшие".
сэр Сергей
07.02.2014, 16:11
Элина,
Хм... а ведь логично. Неагрессивные люди -> неагрессивные "братья меньшие".
Вот он манифестациолизм!!!
Валерий-М
10.02.2014, 20:20
9158
Я уже говорил по поводу безопасности на Гоа.
Насильственные преступления в Индии – большая редкость. Поэтому, даже ночью ходить можно где угодно. Но кражи, говорят, иногда случаются. В меньшей степени это относится к Палолему. Гоа-народ к таким вещам потенциально не склонен. А местные жители здесь в меньшинстве.
Однако, когда я жил в бунгало, оставлять там свой ноутбук опасался. При мне никаких случаев краж не было, но все равно, как-то боязно. Все запоры там от честного человека. Это было единственной проблемой. Впрочем, еще жена чуть не умерла со страху, увидев возле кровати огромного тропического таракана. Он был сантиметров пять длиной. По мне, очень даже симпатичное создание. Потом я таких ел в Таиланде.
Если говорить о проблемах, то на первом месте, конечно, пищевые отравления. Воду пить можно только бутылированную.
По этой причине я избегал свежевыжатые соки, в том числе любимый напиток индусов – сок сахарного тростника.
На каждом углу в населенных пунктах стоят здоровые станки, отдаленно напоминающие прокатные станы. В эти агрегаты засовывается очищенный стебель сахарного тростника, который, проходя сквозь шестеренки, давится. А на выходе в стакан льется мутноватая жидкость.
На вкус она приторно сладкая, но, вроде бы, обладает каким-то хмельным эффектом.
На втором месте по потенциальной опасности я бы назвал кокосовые пальмы. Их здесь много, они очень высокие и увешены кокосовыми орехами. При прямом попадании такого ореха в голову летальный исход обеспечен. Говорят, в сезон до 50 человек получают травмы. Рядом со мной падала такая бомба. Ощущение не из приятных. Пострашнее наших питерских сосулек будет.
Бесплатного вай-фая на пляже очень мало. Я видел его только в одном кафе, где можно было заказать кружечку замечательного местного пива «Кингфишер» с не менее замечательной чесночной лепешкой (Garlic nat). В бунгало интернета, практически, не было. А вот в некоторых гестхаусах он имелся.
Но основным местом, где можно было войти в сеть, являлись специальные интернет-клубы, которых, впрочем, было великое множество. Там час интернета стоил рублей 20 на наши деньги.
Питаться можно далеко не во всех кафешках.
Предпочтительнее выбирать те, где хозяином является европеец. Я неоднократно видел картину, когда работники ресторанчиков мыли посуду в реке, которая здесь впадает в море. А в реках индийцы и сами моются, и белье стирают, и слонов купают. Наш российский иммунитет, к сожалению, на их индийские бактерии не распространяется.
Гастрономический круг можно расширять постепенно, по мере привыкания к их пище.
Стоимость питания сильно зависит от заведения.
В простеньких национальных можно поесть на 100 рупий (50 руб), но это без излишеств.
В очень приличных – на 300 (150 рублей). Причем, с деликатесными свежими морепродуктами.
9159
В этом плане жители Гоа находятся в привилегированном положении по отношению к другим индийцам. Рыболовство приносит им существенный доход.
9160
Также особое положение на Гоа занимают спиртные напитки. В центральной Индии вы ноги стопчете по колено, прежде чем найдете выпивку. Здесь она в широком ассортименте и по низким ценам. Покупают ее, конечно, только приезжие. У индусов это не принято.
Наиболее популярна «Феня» - что-то типа нашего самогона, выгоняемого из сока кокосового ореха или ореха кешью. В голову бьет качественно, но похмелье тяжелое.
Наиболее подходящий напиток для женщин – ром «Олд монк». Сладенький с приятным вкусом. Выпускается в разных вариантах. Хороший от 300(140 руб) рупий за бутылку.
А вот с сухим вином в Индии плохо.
Наиболее оптимальным вариантом питания будет самостоятельное приготовление еды.
По выходным в двух километрах от Палолема в населенном пункте Чауди работает большой рынок. Местные крестьяне свозят туда свою продукцию и продают по смешным ценам. Там можно закупаться на неделю.
9161
9162
Продолжение следует.
Валерий-М, спасибо, очень интересно!
Я тоже с большим интересом читаю. Спасибо, Валерий-М. :)
Валерий-М
13.02.2014, 00:12
Пару слов еще хочу сказать про местных жителей.
Когда в первый раз попытался с ними общаться, даже не понял, на каком языке они разговаривают. Для меня это было неожиданным, поскольку я находился в полной уверенности, что английский у них второй государственный язык, и его знают почти все индусы.
Может быть, хинди?
Спросил об этом у одного из постоянных обитателей Палолема. Он на меня странно посмотрел, и уверил, что они говорят на английском.
Лишь внимательно прислушавшись, я стал улавливать в местном говоре знакомые английские слова. Так что в этом деле нужна определенная практика.
Народ в Индии не такой улыбчивый, как в Таиланде, но добрый и очень работящий.
В недавнем прошлом у них существовало официальное деление на касты. И хотя сейчас это деление отменено, соответствующий дух все равно остался.
Поскольку основными способами перехода в более высокую касту там являлись женитьба-замужество и образование, индусы к этим вещам относятся очень серьезно.
Чтобы дать образование своим детям, семья иногда всю жизнь экономит даже на самом необходимом. Соответственно и дети к учебе относятся очень ответственно.
По этой же причине (плюс религиозные верования) совершенно иное отношение к браку. Жениха для девушки чаще всего находят ее родители. Разводов практически нет. В жены берут исключительно девственниц. Второй раз выйти замуж почти невозможно.
Свадьбы у индусов многолюдны и продолжаются по 4-5 дней.
Сейчас у состоятельных индийцев вошли в моду свадебные торжества в отелях Гоа. Толпа в 500 – 800 человек снимает отель на несколько дней (говорят, что оплачивает это семья невесты), им у моря накрывают стол, устанавливают сцену, и несколько дней подряд идет праздник.
Однажды я как раз под это дело попал на фантастическое снижение цены за номер в отеле Интерконтиненталь. Почти все номера были закуплены под свадьбу, а оставшиеся администрация распродала по сниженным в три раза ценам.
Днем гости спали, даже не выходили к морю, а после захода солнца начиналась свадебная церемония со сложным сценарием. Невеста в красном сари, жертвенный огонь и прочие атрибуты.
Рассказывать о Гоа и Палолеме можно бесконечно, но когда-нибудь надо и остановиться.
Если меня спрашивают, что такое Гоа, я отвечаю, что это место, где ты любишь мир, а мир любит тебя.
На маленьком островке справа от Палолема, на который можно перейти вброд во время отлива, стоит каменная ваза. На ней написано: «Оставь, если можешь. И возьми, если нуждаешься». В этой вазе всегда лежат деньги.
А в заключении мой маленький слайд-фильм о Гоа.
http://www.youtube.com/watch?v=ldd4cdjWUCY&feature=youtu.be
Валерий-М, интересные фото, отличный рассказ, а ролик - просто здорово!http://demiart.ru/forum/html/emoticons/clapping.gif
Спасибо за кусочек другой жизни:kiss:
Погонщик леммингов
19.02.2014, 01:00
Коллеги, а не бывал ли кто-нибудь из вас в Лас-Вегасе? Похоже, что скоро мне придется съездить туда на конференцию.
Казино меня не интересуют, всякие шоу тоже. Кроме них в городе есть что посмотреть или нет? Я в курсе, что там недалеко Гранд-каньон и живописное водохранилище, но выберусь ли туда -- не знаю, поэтому интересуюсь в первую очередь городом. Ядерные грибочки в пустыне Мохаве сейчас не растут, любоваться из окна вроде как и не на что. Может, в городе музеи какие есть или иные достопримечательности?
Расскажите, где путешествовали на новогодних каникулах. )
Кроме них в городе есть что посмотреть или нет?
Там музеи это пяти-звездочные отели. Venetian, Bellagio, Caesars Palace, четырех New York-New York... пройдитесь по отелям и поймете чем Лас Вегас хорош.
В Circus-circus цирк беспатный. В каком-то там зоопарк бесплатный - часть отеля.
А каньон меня совсем не впечатлил - мне больше Колорадо нравится, Колорадские каньоны может быть и не такие длинные но внушительней мне показались. Но вы не видели, вам и этот может показаться ничего.
сэр Сергей
19.01.2015, 19:22
Манна, Лас-Вегас, это, вроде Невада? Вот, как вам повезло :) Я в Новой Англии был, даже в Федеральном округе Колумбия, а дальше Иллинойса не забрался :)
Мы одно время в Колорадо жили, а оттуда в Лас Вегас всего 11 часов на машине. И дороги живописные. Мы через Utah ехали - а там висячие камни как бы, желтые и красные каменные глыбы на тонких основаниях стоят, будто подвешены.
Валерий-М
10.08.2015, 20:17
Руководствуясь принципом, лучше один раз увидеть, выкладываю свой любительский фильм о поездке в Тунис.
http://www.youtube.com/watch?v=Y2HLSRfJDpc
Руководствуясь принципом, лучше один раз увидеть, выкладываю свой любительский фильм о поездке в Тунис.Спасибо! :)
Валерий, вы катались на верблюде? Это ваш голос за кадром, да?
Вы с местными пересекались? Какие они?
Валерий-М
11.08.2015, 19:48
Валерий, вы катались на верблюде?
В Тунисе нет. До этого в Египте катался. Особого восторга не испытал. Самое главное, верблюд сильно раскачивается, снимать с него трудно.
Это ваш голос за кадром
Мой. За неимением лучшего...
Вы с местными пересекались? Какие они?
Мне трудно было с ними общаться. Они ни русского, ни английского не знают. Так что впечатления чисто внешние.
Удивила их непохожесть на арабов в Египте. Настоящие мусульмане. С глубокой верой, впитавшейся в кровь. А в Египте мусульмане похожи чем-то на наших новодельных православных, которые недавно храмы в склады превращали, а теперь крестик на шею надели и слюной брызжут за веру.
Еще в Тунисе рассказывали, что правительство терпит нахождение на своей территории ряда религиозных экстремистских организаций в обмен на их молчаливое согласие не предпринимать никаких акций внутри страны.
Наверное, после последних событий в Суссе этот негласный договор будет расторгнут.
Мой. За неимением лучшего...
Мне понравился. Такой не навязчивый и не мешает просмотру.
Валерий-М
11.08.2015, 20:15
Такой не навязчивый и не мешает просмотру.
Для того,чтобы хорошо озвучивать, необходимы дикторские навыки, которых я, увы, не имею. Если что-то из видео делаем на продажу, то оплачиваем услуги профессионала, при всем желании сэкономить.
Мой. За неимением лучшего...Убаюкивающий, особенно в сочетании с музыкой. )
Мне трудно было с ними общаться. Они ни русского, ни английского не знают. Так что впечатления чисто внешние.Наблюдать за людьми интересно, особенно в другой стране, когда не знаешь языка.
Сотрудница ездила в Италию, рассказала: бродила по городу, села в общественный транспорт. Местные едут в основном молча или тихонько переговариваются. Какой-то пассажир протискивался к выходу, случайно придавил ребенка. И началось. Как в кино. Мать ребенка, произнося тысячу слов в минуту, набросилась на пассажира. Всё сказав, замолчала. Пассажир виновато ответил. Улыбнулись, разошлись.
Люблю такие истории.
Валерий-М, всё-таки, в данном случае напрасно вы не воспользовались услугами какого-нибудь обладателя хоть чуточку более яркого голоса.
На данном форуме вы чуть ли не самый яркий носитель "образа мысли" современного европейца, да и просто пример на редкость адекватной по нынешним временам личности. И читать вас всегда интересно, на какую бы тему не высказывались. Но!
Но тут, с этим фильмом, с такой озвучкой...
Это ведь, всё-таки, экзотика.
Простите за сравнение, на НТВ по воскресеньям есть передача "Их нравы". И, на мой взгляд, там проблема с выбором ведущего, у которого всегда какой-то очень усталый вид, да и тяжёлая, по-простому говоря, не самая телевизионная физиономия. Может быть, по замыслу создателей этой передачи, лицо отягощённое истомой усталости, вселяет уверенность в необходимости недешёвого отдыха на каких-нибудь очередных островах.
Но всё же, как нельзя "со столь уныло-постным лицом слушать комические куплеты", так нельзя и таким скромным голосом озвучивать хорошо снятые и смонтированные фильмы на экзотические темы.
Может все-таки не будем критиковать озвучку?
Валерий-М
11.08.2015, 22:29
так нельзя и таким скромным голосом озвучивать хорошо снятые и смонтированные фильмы на экзотические темы
Это же было смонтировано для внутреннего пользования. Сколько-нибудь посторонняя аудитория не предполагалась. Да и сделано все было на коленке. В самой ненавистной для меня ситуации, когда нужно было самому снимать и фото и видео. Обычно в таких случаях ни то, ни другое не получается.
Натан, я не знаю, что вы там усмотрели, но я настаиваю - мне озвучка понравилась. Потому,что мне не нравится, когда дикторское сопровождение за кадром слишком уж выпячивается. Так и хочется сказать - да заткнись же ты уже, дай посмотреть.
Это же было смонтировано для внутреннего пользования...
Не в плане предъявления претензий.
Тут вот барышням понравилось, ну и стало любопытно, что ж там... :)
...мне не нравится, когда дикторское сопровождение за кадром слишком уж выпячивается.
Вы правы. Видимо, в этих вопросах нужно уметь соблюдать баланс, что есть некоторое искусство.
Денис Рудин
07.11.2015, 11:36
Кто что может сказать по поводу отдыха в странах Южной Европы. Может кому-то доводилось отдохнуть в какой либо теплой стране. Куда лучше податься?
Валерий-М
07.11.2015, 12:01
Не советую. Отдых в Гейропе только для извращенцев. Ужас, что там творится.
Правильные пацаны отдыхают в Крыму. В крайнем случае, в Сочи.
Не советую. Отдых в Гейропе только для извращенцев. Ужас, что там творится.
"Опыт сын ошибок трудных"? Видать, долго жопу лечили после отдыха в Европе. Но не сочувствую, потому как такие жопы и созданы для посещения цивилизованных стран.
Очень давно хочу посетить Ирландию, так как там проживают люди около сорока национальностей. Мне очень интересно как в таком государстве могут жить столько народов мира. Как вообще они живут, общаются между собой ведь они такие разные: поляки и нигерийцы, литовцы и китайцы. Поэтому я решила наконец-то в 2016 году отправиться в Ирландию. Но где буду останавливаться, какой отель выбрать еще ничего не знаю. Жду ваших советов и предложений.
Почему почти все отдыхают за границей, ведь у нас тоже много мест, которые можно посещать. В России полно мес где можно отдохнуть на море, а так же просто с посещением достопримечательных мест. Мы в последний раз мы посетили Казань. Этот город, нас заинтересовал своими достопримечательностями, особенно понравился Казанский кремль, мы заказывали индивидуальную экскурсию, информации было столько, что для такого случая пригодился бы диктофон. Советую посетить Казань.
Погонщик леммингов
20.11.2015, 18:26
В России полно мес где можно отдохнуть на море
На Белом! И красота, и никаких толп.
Почему почти все отдыхают за границей, ведь у нас тоже много мест, которые можно посещать. В России полно мес где можно отдохнуть на море, а так же просто с посещением достопримечательных мест. Мы в последний раз мы посетили Казань. Этот город, нас заинтересовал своими достопримечательностями, особенно понравился Казанский кремль, мы заказывали индивидуальную экскурсию, информации было столько, что для такого случая пригодился бы диктофон. Советую посетить Казань.
Были мы в городе Казань - красота! первый раз были на экскурсии, когда были в круизе по Волге - это отдельный разговор!!!! Так понравилось, что полетели второй раз на самолёте - жили в гостинице "Корстон" - это комплекс - "город в городе" - очень понравилось там - и кухня замечательная! Казанский Кремль - удивительный! Несколько раз там были (за один раз всё посмотреть невозможно)...Особое впечатление оставила экскурсия к месту слияния Волги и Камы... Красивый город. много интересных исторических фактов. Всем рекомендую туда съездить!!!
Были мы в городе Казань - красота! первый раз были на экскурсии, когда были в круизе по Волге - это отдельный разговор!!!! Так понравилось, что полетели второй раз на самолёте - жили в гостинице "Корстон" - это комплекс - "город в городе" - очень понравилось там - и кухня замечательная! Казанский Кремль - удивительный! Несколько раз там были (за один раз всё посмотреть невозможно)...Особое впечатление оставила экскурсия к месту слияния Волги и Камы... Красивый город. много интересных исторических фактов. Всем рекомендую туда съездить!!!
обязательно учту все ваши выводы. Я понял на что вы намекаете, что один раз мало побывать в прекрасном месте. Если оно действительно понравилось, значит нужно поехать туда сново и увидеть еще то, что не увидели. Правильно?
там проживают люди около сорока национальностей
В Казахстане - в частности в Астане - живет более 120 этногрупп. Чтобы изучить
Мне очень интересно как в таком государстве могут жить столько народов мира. Как вообще они живут, общаются между собой ведь они такие разные
можно и туда поехать! Удивительная страна и удивительный город! Замечательные люди там живут - щедрые во всех смыслах!!!
https://www.youtube.com/watch?v=M_kYTtWiar8
https://www.youtube.com/watch?v=o774wP_SyTY
И обязательное в Боровое - это сказочное место!!!
https://www.youtube.com/watch?v=JdV9SNwhvqQ
Я понял на что вы намекаете, что один раз мало побывать в прекрасном месте. Если оно действительно понравилось, значит нужно поехать туда сново и увидеть еще то, что не увидели. Правильно?
Конечно!!!
Денис Рудин
11.12.2015, 09:41
Хочу рассказать о своей запоминающейся поездке в Питер. Это не просто красивый город, он обладает особой, уникальной энергетикой и атмосферой. Всё зависит от того, насколько глубоко вы чувствительный человек. Некоторым, буквально сносит крышу от нахождения в этом городе. Лично я всегда ощущал лёгкость, душевное спокойствие и лёгкую восторженность, я ощущал себя в полной безопасности, ни в одном городе я не чувствовал себя настолько же спокойно. Исходя из личного опыта путешествия в этот славный город, хочу поделиться своими заметками. Если Вы ни разу не были еще в Питере, и думаете, куда бы съездить, то я вам скажу совершенно точно — обязательно стоит съездить именно в Санкт-Петербург. Вы обязательно должны увидеть Эрмитаж, исторический центр, Петергоф, а самое интересное это посмотреть разведение мостов и очень желательно это сделать с воды. Стоимость одного билета на такую экскурсию от 900руб до 1500руб, как повезёт. Вы только представьте, с теплохода, в белые ночи, наблюдать как разводятся мосты, наблюдать красивый ночной город. Разводные мосты — большая редкость во всём мире. Кроме того, вокруг вас соберётся целая флотилия, вся Нева будет усеяна теплоходами с массой туристов, так что вам точно не будет одиноко. Санкт-Петербург — город музей, где еще очень много есть интересного. И я прекрасно понимаю, что я перечислил далеко не всё.Остальное по вашему желанию, и информацию о других объектах вы найдёте в путеводителях. Я лишь делюсь своими впечатлениями.
Это можно было в "путешествия" или еще куда, в готовую тему.
Питер - один из городов в моем списке, куда бы страшно хотелось съездить. Но у меня длинный список )))
Кстати, москвичи! Вы не могли бы рассказать Карасику, куда там в вашем городке можно сходить прогуляться? Она потом и меня выгуляет. ))))
Погонщик леммингов
11.12.2015, 11:54
Кстати, москвичи! Вы не могли бы рассказать Карасику, куда там в вашем городке можно сходить прогуляться? Она потом и меня выгуляет. ))))
Если просто дать нагрузку ногам, то в Москве полно лесопарков. А если с какой-то пользой, то рекомендую музеи, особенно Третьяковку и естественнонаучные. В моем личном рейтинге на первом месте "музей костей" (Палеонтологический). 10 мин. пешком от метро Коньково.
Тетя Ася
11.12.2015, 11:55
Мне нравится, что ВДНХ из очередного места торговли вновь превращается в выставочный центр. Сейчас проходит выставка истории мировой анимации посвященная от британского культурного центра. Еще там "Москвариум" - самый большой океанариум построили, но я правда сама в нем была. В Москве до фига куда можно сходить, зависит от предпочтений человека: хоть в музей, хоть в театр,хоть на мужской стриптиз. Некоторые по ресторанам ходить предпочитают, но тут я не советчик.
Это не просто красивый город, он обладает особой, уникальной энергетикой и атмосферой. Всё зависит от того, насколько глубоко вы чувствительный человек. Некоторым, буквально сносит крышу от нахождения в этом городе. Лично я всегда ощущал лёгкость, душевное спокойствие и лёгкую восторженность, я ощущал себя в полной безопасности, ни в одном городе я не чувствовал себя настолько же спокойно. Каждый раз, когда я приезжаю в Питер - я ощущаю нечто подобное... я всегда говорила об этом родным. Однако я эти чувства мои связывала, с тем, что Питер является моей исторической родиной! А оказывается этот удивительный, таинственный и невероятно загадочный город - так влияет на всех ... Советую начать экскурсию с Невского проспекта, потом взять билет на городскую экскурсию, водную...И конечно Эрмитаж, и конечно Петергоф!!! Впечатлений на всю жизнь!!! Съездить на Финский залив - обязательно при возможности! Это так на вскидку, в любом случае - на месте вы легко сами определитесь, что вам интересно. Предложений там будет достаточно!!!
Москва настолько многообразна и щедра на достопримечательности, что очень сложно посоветовать не зная предпочтений человека - в данном случае Карасика. Есть как бы "обязательные" экскурсии - Красная Площадь, Воробьевы горы...и т.д. Так называемая туристическая Москва. Однако в Москве чуть не на каждом шагу есть удивительные - исторические красивейшие места, музеи, выставки и т.д.! Если вы скажите какое вам интересно направление, то можно попытаться выстроить максимально рациональный маршрут путешествия по Москве - и тогда это будет уже Ваша Москва:)!!!
Ну, я-то люблю как раз ВДНХ и район Северного речного вокзала.
Кости бы посмотрела, да.
Карасик пока занята, похоже. Отмалчивается )))
Тетя Ася
11.12.2015, 14:05
О! Еще полезное (два в одном). Музей-квартира Горького на Малой Никитской. Два в одном, потому что это еще и шедевр модерна архитектора Федора Шехтеля, для тех кому архитектура интересна. Я прямо балдею от этого особняка.
Ну, я-то люблю как раз ВДНХ и район Северного речного вокзала.
Кости бы посмотрела, да.
Вот рекомендую - очень интересно! http://www.darwinmuseum.ru/ Дарвиновский музей
http://muzei-mira.com/neobichnie_muzei/712-muzey-dinozavrov.html - Музей Динозавров
Музей динозавров в Москве – один из крупнейших естественно – исторических музеев мира. История данного музея берет отсчет еще со времен Кунсткамеры, где собирались диковинные находки, в том числе и останки динозавров.
Вот тут можно выбрать: http://ezhikezhik.ru/places?Search[keyword]=%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9
Музей-театр "Булгаковский Дом" - некоммерческое культурно-просветительское заведение.
"Булгаковский Дом" – это многомодульное пространство для творчества, в котором сосуществуют: уникальная музейная коллекция, электронная экспозиция о жизни и творчестве М.А. Булгакова, проводятся выставки, экскурсии по Булгаковской Москве на трамвае "302-БИС", пешеходные экскурсии, театрализованный вечерние и ночные экскурсии.
Погонщик леммингов
11.12.2015, 14:45
Вот рекомендую - очень интересно! http://www.darwinmuseum.ru/
Это скорее музей для школьников, дабы показать им ничтожность креационизма. Но хороший, да. Правда, он не для тех, кто не в силах смириться с тем, что по современной биологической классификации мы с вами не только обезьяны, но еще и заднежгутиковые. :)
Еще вполне себе интересен Минералогический музей. Прекрасная коллекция метеоритов и очень много всего, включая экзотику: намытое в Подмосковье золото и целый стенд минералов биологического происхождения (камни из почек, окаменевшая мышь, окаменевшие тапочки).
Погонщик леммингов
11.12.2015, 14:49
http://muzei-mira.com/neobichnie_muzei/712-muzey-dinozavrov.html - Музей Динозавров
Это не музей динозавров, это и есть Палеонтологический. Там и кроме динозавров масса всего.
Тетя Ася
11.12.2015, 14:50
Для тех кто любит прогуляться и интересное посмотреть хороши музеи-усадьбы.
Список музеев-усадьб Москвы (http://www.booking-airport-taxi.ru/museums_03.htm).
Мне Кусково очень нравится. Там еще музей керамики есть.
Это скорее музей для школьников, дабы показать им ничтожность креационизма. Но хороший, да. Правда, он не для тех, кто не в силах смириться с тем, что по современной биологической классификации мы с вами не только обезьяны, но еще и заднежгутиковые.
Мы там были с семьей - понравилось))) А предложила потому как так мы и не выяснили предпочтения Карасика))))
Это не музей динозавров, это и есть Палеонтологический. Там и кроме динозавров масса всего.
Разместила для информации - там ведь много всего - а этот выделила потому как дети больше всего были в восторге!!!:)
Погонщик леммингов
11.12.2015, 14:54
Мне Кусково очень нравится.
Ага. Фальшивые вазы из папье-маше. В 18-м веке любили такие приколы.
И парк неплох, хотя я предпочитаю Измайлово и Кузьминки.
Для тех кто любит прогуляться и интересное посмотреть хороши музеи-усадьбы.
Список музеев-усадьб Москвы.
Отличные места - в "Царицино" и "Коломенское" - была... здорово!!! Но лучше всего как мне кажется туда ехать летом или весной (поздней )-осенью (ранней) но это моё ИМХО
http://arhangelskoe.su/и вот ещё тут была - очень понравилось - рекомендую...там ещё по пути в этот музей - есть Музей военной техники под открытым небом....можно сразу и туда "заглянуть" - это надо по Волоколамке ехать.
Погонщик леммингов
11.12.2015, 15:00
К сожалению, Политехнический музей сейчас закрыт, а если и откроется, то непонятно где (старое здание у него, похоже, отожмут). Да! Исторический-то забыли! А музей неплох, ей-ей. Да и расположен на Красной площади, так что можно совместить.
Хохма. Однажды редакция журнала "Если" пригласила меня на корпоратив по адресу: Красная площадь, 1. Я так и сел. Но оказалось, что речь идет о ресторанчике в подвале Исторического музея.
Погонщик леммингов
11.12.2015, 15:03
там ещё по пути в этот музей - есть Музей военной техники под открытым небом....можно сразу и туда "заглянуть" - это надо по Волоколамке ехать.
Тогда уж лучше начать с музея Вооруженных сил. Местами там даже женщинам интересно.
И уж до кучи на военную тему: Бородинская панорама! Помимо собственно полотна Рубо там выставлены восковые фигуры персонажей "Войны и мира", а также всевозможные мундиры и оружие. Запомнились три милейших предмета из арсенала народной войны: охряпник, оглоушник и окочурник.
Тетя Ася
11.12.2015, 15:04
Красная площадь, 1. Я так и сел. Но оказалось, что речь идет о ресторанчике в подвале Исторического музея.
А Вы думали речь о мавзолее идет что ли?
Погонщик леммингов
11.12.2015, 15:05
А Вы думали речь о мавзолее идет что ли?
Опасался, что в наше время возможно и такое.
Тетя Ася
11.12.2015, 15:17
Отличные места - в "Царицино" и "Коломенское" - была... здорово!!! Но лучше всего как мне кажется туда ехать летом или весной (поздней )-осенью (ранней) но это моё ИМХО
Мне как любителю всякой аномальщины Коломенское именно этим нравится, Останкинская усадьба в этом плане тоже интересна.
Район ВДНХ в этом плане хорош. Останкино ( телецентр, пруд, усадьба) считается энергетически злым местом, а рядом на ВДНХ - фонтан дружбы народов, наоборот очень хорошим ( зарядиться энергией, можно желание загадать). Кстати про желания: Софьина башня в Новодевичьем монастыре. Это прямо у входа ( у попов не спрашивайте, начнут жизни учить и стыдить - проверено).
Ну еще конечно знаменитая собачка в метро Площадь Революции. Вы ее сразу узнаете по протертому до блеска носику. Потереть на удачу само собой :).
Погонщик леммингов
11.12.2015, 15:25
Останкинская усадьба в этом плане тоже интересна.
Туда трудно попасть -- внутрь пускают редко. Я так и не сподобился.
А что про Ботанический сад никто не сказал? У меня там есть излюбленное место -- японский садик. (Добраться лучше пешком от метро Владыкино.) Там хорошо помедитировать, когда людей не толпы.
Тетя Ася
11.12.2015, 15:28
А что про Ботанический сад никто не сказал?
Дык зима же.
Туда трудно попасть -- внутрь пускают редко.
Это да. Но в плане аномальщины как раз окрестности интересны.
Погонщик леммингов
11.12.2015, 15:32
Дык зима же.
А бересклет, усыпанный красными околоплодиями (или как там это называется) там на что? Идешь в декабре и офигеваешь: можно подумать, что деревца разом зацвели.
Погонщик леммингов
11.12.2015, 15:35
Но в плане аномальщины как раз окрестности интересны.
Что там аномального, кроме того, что в книге Вл.Орлова в тамошнем пруду купался ротан Мардарий, а в другой его книге некий альтист-демон кувыркался в грозовых облаках и разряжался на Останкинскую башню? :)
Тетя Ася
11.12.2015, 15:58
Что там аномального
Энергетика. Особенно в сумерки чувствуется. А сейчас рано смеркается как раз. Некоторые привидений видят ( говорят, что часто),но мне не приходилось.
Вспомнила еще куда сходить можно. В ЦДХ на Крымском мосту всегда какие-нибудь интересные выставки проходят. А еще там кинотеатр от музея кино, где редкие интересные фильмы показывают.
Погонщик леммингов
11.12.2015, 16:02
Некоторые привидений видят ( говорят, что часто),но мне не приходилось.
С этим можно только поздравить -- значит, психика более-менее в норме. :)
Музей-квартира Горького на Малой Никитской. Два в одном, потому что это еще и шедевр модерна архитектора Федора Шехтеля, для тех кому архитектура интересна.
Ой. Я архитектурой не интересуюсь, я ее люблю. Даже вот не рассказать, как. :confuse:
Да! Исторический-то забыли! А музей неплох, ей-ей. Да и расположен на Красной площади, так что можно совместить.
Мы там были с отцом. Но я с удовольствием схожу еще.
Район ВДНХ в этом плане хорош. Останкино ( телецентр, пруд, усадьба) считается энергетически злым местом
Мне там очень уютно. )
Спасибо. Я потом еще все перечитаю, подключу Яндекс, чтобы он мне все рассказал подробнее и показал, где находится, как добраться.
Эстас, в Москву едешь? Или ты уже там? :)
Я может в следующем году в Подмосковье съезжу, поживу там немного. Но это так, планы на далекую перспективу.
Тетя Ася
11.12.2015, 17:05
Я архитектурой не интересуюсь, я ее люблю. Даже вот не рассказать, как.
Тогда раскрою еще одно обалденное место в этом плане. Музей "Палаты бояр РомановыХ" еще называют "Палаты в Зарядье" на Варварке ( пешком от м. "Китай-город").
Построены аж в 15 веке. Внутренние интерьеры 17 век. Очень рекомендую если не были еще.
Тетя Ася, нет, не была. Очень теперь хочу побывать. Спасибо! )
в Москву едешь? Или ты уже там?
Я может в следующем году в Подмосковье съезжу, поживу там немного. Но это так, планы на далекую перспективу.
Нет, я не там. Я тоже в следующем году должна съездить. Примерно в феврале-марте, пока точно не знаю, когда.
Но я один раз приехала к шести утра на автобусе, до одиннадцати дело было сделано, и до вечернего поезда я сидела на вокзале, потому что не подумала заранее, куда можно успеть сходить, если вдруг окажется свободное время.
Но я один раз приехала к шести утра на автобусе, до одиннадцати дело было сделано, и до вечернего поезда я сидела на вокзале, потому что не подумала заранее, куда можно успеть сходить, если вдруг окажется свободное время.Просто по улицам пройтись. )
Просто по улицам пройтись. )
:)
Я заблудилась было и нагулялась. И есть захотела. В знакомых городах я знаю, где можно купить пирожок недорого и немного посидеть, а тут растерялась было. Ничего умнее, чем вернуться на вокзал не придумала.
А что про Ботанический сад никто не сказал?
лучше всего как я думаю, чтобы предметно что либо посоветовать надо узнать:
1. Предпочтения (хотя лично мне любой музей интересен)
2. Отправную "точку" маршрута (если это, к примеру вокзал Павелецкий - то вот вам пожалуйста сразу и "Царицыно" при желании "Коломенское")
3. Время (т.е сколько времени человек планирует потратить на экскурсии.)
Зная эти параметры - можно максимально рационально подобрать маршрут. А то если сначала ВДНХ (туда действительно надо съездить - сразу в одном месте столько всего интересного!!!) - а потом в "Коломенское" - это весьма расточительная трата времени.
Я заблудилась было и нагулялась.
В Москве, чтобы заблудиться надо очень постараться))) Везде указатели и информационные стенды. Опять же, в каждом метро есть информационный столб с "волшебной кнопкой" - нажав на которую вы сразу же связываетесь с оператором - и вам всё подробно растолкуют - куда и как и чем добраться. К тому же практически любой (если он знает сам) человек, может подсказать куда и как пройти/ доехать. В этом смысле Москва очень отзывчива. Я первое время достаточно часто пользовалась именно подсказкой людей, даже уже своя методика образовалась - практически без ошибок могла выделить из всего людского потока, человека - который обязательно будет знать - куда мне надо попасть))) Люди очень доброжелательны и всегда оч. подробно растолкуют как пройти - обязательно подскажут самый короткий путь. А первое время, когда в Москве у меня не было машины я часто на метро ездила. Так вот даже метро московское - его платформы - это отдельный исторический музей!
В Москве, чтобы заблудиться надо очень постараться)))
Не знаю, я привыкла, что со мной может случиться все, что угодно. Там особо не было ничего. Высотки и огромная лужа. )
Не знаю, я привыкла, что со мной может случиться все, что угодно
))) Иногда это конечно же весьма романтично, но лучше конечно же всё заранее просчитывать, учитывая так же всевозможные форсмажоры)))
ам особо не было ничего. Высотки и огромная лужа. )
Да уж. ))) Интересные воспоминания о Москве)))
- Что больше всего Вам запомнилось в Москве?
- Высотки и огромная лужа!
-???
-Да, там больше ничего и не было....
-А что же это за лужа была? Может это был пруд?
-Нет, это была лужа.))))
Вы, когда узнаете дату своего приезда в Москву и будете точно знать сколько будет у вас времени для ознакомления со столицей - напишите - мы вам подскажем все вместе маршрут - учитывая ваши пожелания... чтобы ваши воспоминания о Москве были яркими, незабываемыми и насыщенными!!!
Кубастос
11.12.2015, 19:21
Хочу рассказать о своей запоминающейся поездке в Питер. Это не просто красивый город, он обладает особой, уникальной энергетикой и атмосферой. Всё зависит от того, насколько глубоко вы чувствительный человек. Некоторым, буквально сносит крышу от нахождения в этом городе. Лично я всегда ощущал лёгкость, душевное спокойствие и лёгкую восторженность, я ощущал себя в полной безопасности, ни в одном городе я не чувствовал себя настолько же спокойно.
Подписываюсь под каждым словом!
Живу в Питере уже почти 9 лет. И ни разу он мне ещё не надоел.
Может, потому что жить здесь - мечта детства и её (в последствии) осуществление, а, может, я, как раз из тех чувствительных людей, о каких Вы пишете, и меня сюда заманили таинства этого города.
Но всё же, раз уж тема называется "Путешествия", оставлю и я свой северный след.
Всем, кто никогда не был на крайнем севере России, советую найти в своей жизни хотя бы небольшой кусочек времени для путешествия именно в холодные края. Например, Ямал. Больше таинства, чем в Санкт-Петербурге, есть только там.
Север - самое разумное место на планете! Мощь природы здесь чувствуется необыкновенно сильно. Большой человек, попавший в её объятия, перестаёт быть таковым, становится малюсеньким человечком, осознавая своё истинное предназначение. Снег, северное сияние, большое необъятное чёрное небо (зимние дни там коротки, а за летними ночами всегда приглядывает солнце), сильные ветры и тундра... Это в буквальном смысле страшная красота.
И, если уж решитесь отправиться туда, старайтесь уезжать в максимально дикие местечки с минимумом цивилизации. В городах тоже есть описанное выше, но ощущается не максимально глубоко. Цивилизация всё таки делает своё дело, хотя там цивилизация явно проигрывает природе.
Знаете, по России мне довелось покататься прилично (по западной части) - от севера до юга. Замечаю, что чем теплее места, тем слабее там ощущается превосходство природы над человеком (исключая водные глади; вода всегда сильна).
Ещё одна интересная штука в отличии севера и юга, замеченная мной, - чем теплее место, тем болтливей человек. Чем больше находишься на севере, тем больше хочется молчать и думать. Кажется, что холод "выбивает" всю эту надуманную "социальную" дрянь из головы, разум становится чище. Приезжающие туда с юга люди очень сложно и тяжело меняются, но однозначно - изменения происходят.
Вот, такие мои чувства, эмоции и ощущения, как коренного северянина.
Очень люблю мерцающий хрустящий снег (которого, честно говоря, в Питере мне очень не хватает), мороз и солнце (день чудесный!!!), сияние чёрного звёздного неба... И желаю каждому побывать в этих таинственных и магических, живых и настоящих, сильных и разумных краях!
Вы, когда узнаете дату своего приезда в Москву и будете точно знать сколько будет у вас времени для ознакомления со столицей - напишите - мы вам подскажем все вместе маршрут - учитывая ваши пожелания... чтобы ваши воспоминания о Москве были яркими, незабываемыми и насыщенными!!!
Пока сложно сказать, как оно будет. Может быть, придется быстро собраться и сразу ехать. Но если что, то напишу вам, спасибо большое. )
Интересно ли сейчас в Сочи? Одни говорят что очень интересно и захватывающие, а другие говорят не стоит туда и ехать... Мнения расходятся, может мне здесь подскажут ехать или нет и куда?
веня, вы Вениамин? Вы не ответили мне на вопрос.
Денис Рудин
14.12.2015, 10:20
Были мы в Сочи, нормально там и летом и зимой (два года назад были). Так что если небыли руки в ноги и вперёд. Да и отелей там полно, есть из чего выбрать. Моей понравилось сильно зимой, хотели ещё раз съездить,но решили поехать туда где небыли ни разу. Выбрали город Курск(никогда небыли) и понятия не имеем, что там. но посмотрим.
Погонщик леммингов
14.12.2015, 11:05
Если хотите увидеть самый большой из сохранившихся (хотя бы частично) каменных кремлей России -- езжайте в Смоленск. А если хотите увидеть самый маленький -- в Зарайск. И там, и там кое-где можно забраться на стены, да и музеи есть. Помню, как в зарайском краеведческом музее меня поразил экспонат "основное оружие армии Болотникова -- дубьё". И действительно, под стеклом лежит немаленькая дубина. :)
Да, чуть не забыл! Ростов Великий! Хотите погулять по стенам, где бегали от стрельцов Бунша и Милославский? Ну так это там. Плюс опять-таки небезынтересные музеи.
Денис Рудин
10.01.2016, 22:54
Это можно было в "путешествия" или еще куда, в готовую тему.
Питер - один из городов в моем списке, куда бы страшно хотелось съездить. Но у меня длинный список )))
Так поезжайте кто вам не дает. У вас просто нет средств или времени. Если нет средств, так собирайте деньги на отпуск, а если времени тогда планируйте и бросайте все чтобы поехать отдохнуть и осуществить свою мечту.
Так поезжайте кто вам не дает. У вас просто нет средств или времени. Если нет средств, так собирайте деньги на отпуск, а если времени тогда планируйте и бросайте все чтобы поехать отдохнуть и осуществить свою мечту.
А вот на кой вы мне эти банальности говорите?
Ещё можно в интернете смотреть видео-поток. =) Вот например
www.earthcam.com
АлександрКу
27.03.2016, 19:47
А я в Гуанчжоу. Не могу определится с впечатлениями.
https://pp.vk.me/c630031/v630031982/252ca/ofQ5Vz1DUqI.jpg
Вячеслав Киреев
28.03.2016, 10:27
А я в Гуанчжоу. Не могу определится с впечатлениями.
Город контрастов?
Бывал я в Гуанчжоу... На Пёрл Ривер - красота.
20 интересных мест Москвы.
1. Фрунзенская набережная
www.2do2go.ru/msk/places/27251/pamyatnik-derev
2. Пушкинский мост - Андреевский мост старый
www.2do2go.ru/msk/places/25565/pushkinskiy-most
3. Измайловский парк, Терлецкий парк
www.2do2go.ru/msk/places/17396/izmaylovskiy-park
4. Ботанический сад
www.2do2go.ru/msk/places/17334/botanicheskiy-s
5. Парк Кузьминки
www.2do2go.ru/msk/places/17429/park-kuzminki
6. Пушкинская
www.2do2go.ru/msk/places/28481/pushkinskaya-na
7. Триумфальная арка
www.2do2go.ru/msk/places/25410/triumfalnaya-arka
8. Усадьба Aрхангельское
www.2do2go.ru/msk/places/18180/usadba-arhangel
9. Цветной бульвар
www.2do2go.ru/msk/places/28302/cvetnoy-bulvar
10. Исторический центр
www.2do2go.ru/msk/places/18167/aleksandrovskiy
11. Речной вокзал
www.2do2go.ru/msk/places/35112/severnyy-rechno
12. Тверской бульвар
www.2do2go.ru/msk/places/28304/tverskoy-bulvar
13. Болотная набережная
www.2do2go.ru/msk/places/36163/bolotnaya-plosh
14. Серебряный бор
www.2do2go.ru/msk/places/28315/serebryanyy-bor..
15. Останкино
www.2do2go.ru/msk/places/18268/usadba-ostankino
16. Большой Москворецкий мост
www.2do2go.ru/msk/places/34836/moskvoreckaya-n
17. Мост Богдана Хмельницкого
www.2do2go.ru/msk/places/35114/most-bogdana-hm
18. Строгинская пойма
www.2do2go.ru/msk/places/28313/stroginskaya-po
19. Воронцовский парк
www.2do2go.ru/msk/places/17801/voroncovskiy-park
20. Серебряно-Виноградный пруд
www.2do2go.ru/msk/places/28639/serebryano-vino
АлександрКу
30.03.2016, 13:13
Город контрастов?
Город, который поражает. Поражает всем на что обращаешь внимание.
Трущобы, типа Купино или Чертаново есть везде. Этакие островки ветхих зданий. на новых домах в прилегающих кварталах, решетки на окнах до 9-го этажа.
Город чудовищно грязный и вонючий.
Ходишь по торговому центру, а ощущение что идешь с Измайловского рынка в направлении мусорки. Везде горы мусора. Иногда завалы выше человеческого роста.
Про антисанитарию и пожарную безопасность лучше промолчать.
Город отвратительнейшей воды и кухни. Вода из водопровода ... без комментариев. В Венеции каналы пахнут лучше.
Нормальная еда очень дорогая.
Завтрак который входит в стоимость номера (гостиница 4*) - это отдельный "шедевр".
Яйцо чистишь, а оно на глазах чернеет. Кофе и чая у 8 утра нет. Все емкости пусты. За чистую посужу нужно отстоять очередь. "Чистая" она весьма условно. Дают что-то вроде холодного сырника. По вкусу похож на что-то среднее между взбитым жиле и хим.мармеладом. Это еще можно проглотить без попыток подавить рвотные позывы.
Основное блюдо которое нам почему-то всегда предлагали - "макароны по флотски". Лапша типа суповой, но длинная (напоминает внешним видом клубок лески). На вкус соя с крахмалом. Специи а-ля бомж-пакет и что-то непонятное по цвету похожее на фарш из туалетной бумаги с красителями.
Недостаток вкуса местные компенсируют обилием термоядерных специй.
Зашли в местный магазин (метров 800 от гостиничного квартала). рядом стихийный продуктовый рынок. Местные аборигены присутствуют в большом количестве. Видно, что заходят ежедневно и и это не забегаловка для туристов.
Выбирать в магазине что-то без переводчика не реально. Прочитать невозможно. На цены и упаковку ориентироваться нельзя.
Купил холодный чай. оказалось консервированный сок с мякотью (ихмо разбавлен водой от нашего раза в 2,5-3). Йогурт оказался полу сметаной полу пастилой. Хлеба нет вообще никакого. Есть безвкусные булочки явно заслащенные чтобы отбить привкус крахмала.
Затарились завтраками на 300 юаней. В сумме, та же покупка в Москве, где-нибудь на в Перекрестке или Елисевсвом обойдется мне в 1,5 раза дешевле. А в гипермаркете типа Ашан или Окей раза в 3.
Европейская кухня есть. Но за ней нужно ехать специальный квартал. Скромный ужин от 15-20$ на человека. Или фастфуд а-ля Макдак 10$
Город - мечта инженера в котором можно найти все, от чугунного литья до электроники. причем дешево и в огромно ассортименте.
Текстиль и бытовые принадлежности отдельная тема.
Отмечу что с большим удовольствием наблюдал как тройка итальянцев командовала погрузкой огромных тюков с сорочками, шелковыми халатами, нижнем бельем, и еще чем-то.
Так вот, за пол часа до этого шоу, все "брендовые вещи" фасовали в пакеты местные БОМЖи прямо в коридоре на бетонном полу, который не удосужились даже подмести. Делайте выводы.
Маска и стремительные салфетки - это необходимость.
Не смотря на весь трешь и ужОс того что я тут видел, в Гуанчжоу хочется вернуться.
Вячеслав Киреев
30.03.2016, 16:34
Дают что-то вроде холодного сырника. По вкусу похож на что-то среднее между взбитым жиле и хим.мармеладом.
Это тофу.
Лапша типа суповой, но длинная (напоминает внешним видом клубок лески). На вкус соя с крахмалом.
Лапша рисовая.
В Шанхае, романтический ужин на двоих в японском ресторане с видом на ихнюю телебашню и с алкоголем мне обошелся в 423 юаня. Это около 60 долларов. Более дорогого ресторана в округе просто не было. За эти деньги меня разве что в попу не поцеловали.
Где вы все эти ужасы умудрились найти?
Варвар.
АлександрКу
30.03.2016, 17:47
Где вы все эти ужасы умудрились найти?
Варвар.
:) Работа заставила. Плохо подготовленная командировка редко приносит положительные впечатления.
Я и не планировал искать себе таких приключений.
Я и не планировал искать себе таких приключений.А как с обстановкой на улицах? Много гопоты? Менты шмонают-проверяют? От местного населения какие впечатления? Понимаю, что плотно не общались, но так, по наблюдениям :)
АлександрКу
30.03.2016, 18:17
А как с обстановкой на улицах? Много гопоты? Менты шмонают-проверяют? От местного населения какие впечатления? Понимаю, что плотно не общались, но так, по наблюдениям :)
Сложно сказать.
Я же из номера в машину, из машины на выставку, с выставки на завод.
За день с местными через переводчика общаюсь минут 30-40 максимум.
От населения... забавные. И очень шумные. Простые и непосредственные как дети. Кричать минут 15 через весь коридор гостиницы в 3 часа ночи (типа разговаривать) - это нормально.
Во мне 180мм (с каблуками ботинок). Точно помню, что со мной трижды пытались фоткатся (в последний раз переводчик объяснил зачем меня с двух сторон облепили барышни 145 в прыжке).
За карманами и сумками нужно следить - факт. Все местные носят обычные рюкзаки на животе.
Еще для меня загадка зачем ППС в общественных местах выдают здоровенный металлический шест с рогатиной а-ля ухват на конце.
И еще - движение на дорогах. Это тихий ужас с сантиметровыми зазорами на скоростях от 80 км.
ще для меня загадка зачем ППС в общественных местах выдают здоровенный металлический шест с рогатиной а-ля ухват на конце.Местный аналог демократизатора?.. :)
АлександрКу, интересно=) А ещё фотографии есть?
Китай- сттрана контрастов. Я тоже бывал и,надеюсь, ещё побываю в гуанчжоу как зарегистрированный учвстник выставки. Всё что вы описали - ужас с нашей точки зрения. Разные мы и это радует. Поосто вам надо было почитатб перед поездкой немного. Мусор это их естественное состояние. Урн нет потому всё под ноги. Торжище закончилось- через подчаса всё убрано. Сморкаться в платок в общесьвенном месте - верх неприличия. Кофе и модочные прлдукты китайцы не едят потому их нет. Основной продукт рис и его производные - чудная лапша фын, лапша пшеничная мьен - дороже. Вы просто не готовы к китаю. Прогуляйтесь вечером по набережной фрукты можно безбоязненно есть любые. Они дешовые. Еду европейцу лучше есть а кафешках хотя я ел пельмени дзяо дзы - замечательно. На улице пайка в полкило 8 юашек а в кафе уже 20. Приеду домой кину фоток если интересно.
автор, конечно, интересно=)
сэр Сергей
31.03.2016, 11:46
автор,
я ел пельмени дзяо дзы - замечательно.
Гоаорят, в Китае более 50-ти сортов пельменей...
Родину пельменей определить невозможно. Но в китае можно поесть пельменей с любой начинкой.
Александр, обязательно найдите на набережной офигенный рыбный ресторан. Он недалеко от моста и станции метро. Если хватит командировочных можете отведать чего-нить. Но он дорогой. Но от одной экскурсии по нему получите массу впечатлений. Там в огромных аквариумах всевозможная морская живая снедь после покупки которой вам её и приготовят. Кофе более-менее хороший слева от вокзала на площади в заседении анклбенс. Скупаться домой бучше всего в торговом комплексе белая лошадь в метрах пятистах слева пешком от вокзала. Там много всего нормального качества по приемлемой цене. Продавцы понимают и говорят на удивительном китайском английском. Да, в китае принято торговаться. Если человек не торгуется - это оскорбление продавцу. А так кто может - может сбить цену на половину. И это нормально. Деньги нужно давать двумя руками в руки продавцу и говорить "сесе" - спасибо. Это уважение. Вообще китайцы очень взаимовежливая страна. И это правильно. Хочешь быть уважаемым - уважай других.
Родину пельменей определить невозможно. Но в китае можно поесть пельменей с любой начинкой.
Александр, обязательно найдите на набережной офигенный рыбный ресторан. Он недалеко от моста и станции метро. Если хватит командировочных можете отведать чего-нить. Но он дорогой. Но от одной экскурсии по нему получите массу впечатлений. Там в огромных аквариумах всевозможная морская живая снедь после покупки которой вам её и приготовят. Кофе более-менее хороший слева от вокзала на площади в заседении анклбенс. Скупаться домой бучше всего в торговом комплексе белая лошадь в метрах пятистах слева пешком от вокзала. Там много всего нормального качества по приемлемой цене. Продавцы понимают и говорят на удивительном китайском английском. Да, в китае принято торговаться. Если человек не торгуется - это оскорбление продавцу. А так кто может - может сбить цену на половину. И это нормально. Деньги нужно давать двумя руками в руки продавцу и говорить "сесе" - спасибо. Это уважение. Вообще китайцы очень взаимовежливая страна. И это правильно. Хочешь быть уважаемым - уважай других.
сэр Сергей
31.03.2016, 12:35
автор,
Родину пельменей определить невозможно.
Вероятно, это, действительно, трудный вопрос, но, традиционно считается, что это, именно, китайское блюдо.
"пельмень" по-китайски - "хлебное ухо"
АлександрКу
31.03.2016, 13:18
АлександрКу, интересно=) А ещё фотографии есть?
есть тут (https://vk.com/album33135982_229939770)
Вячеслав Киреев
31.03.2016, 14:13
есть тут
А где горы мусора выше человеческого роста? Там кстати, моток лески - это лапша с водорослями, она полупрозрачная.
АлександрКу
31.03.2016, 14:43
Я тогда телефон в номере на зарядке оставил.