PDA

Просмотр полной версии : Путешествия

Страницы : [1] 2 3

Радость
30.09.2007, 23:58
Прошло лето, например....
Куда мы ездили? Что видели? Какие ощущения испытали от путешествий?.. Какие места особенно понравились, или наоборот...
Забавные происшествия, случившиеся с нами......

Свое завтра напишу! :pipe:

Дмтр Мешко
01.10.2007, 02:43
Ну ни фига себе... прям тема сочинения на лето... :happy:

Наталья
01.10.2007, 09:23
Лето я провела на заводе ЗИЛ (RWS). Особенно понравилась проходная и заводская столовая.

Бразил
01.10.2007, 11:05
А я лето провёл в Питере. Особенно понравился роддом и моя отремонтированная лоджия.

Меркурианец
01.10.2007, 13:16
Лето провел в Одессе :pleased:

Эгле
01.10.2007, 13:59
А я уже собралась облизываться :pleased: , глядючи на красивые места :doubt:

Авраам
01.10.2007, 14:04
Сообщение от Эгле@1.10.2007 - 12:59
А я уже собралась облизываться :pleased: , глядючи на красивые места :doubt:
Эгг, да вон же они, на аватарке... глядите, облизывайтесь на здоровье :happy:

Эгле
01.10.2007, 14:26
Сообщение от Авраам@1.10.2007 - 14:04
Эгг, да вон же они, на аватарке... глядите, облизывайтесь на здоровье :happy:
Да чего мне на это облизываться? Я это каждый день вижу! :pipe:

Юрата
01.10.2007, 14:43
А я в Москву смоталась... :confuse: парочку контрактиков подписала... :blush:

Эгле
01.10.2007, 14:47
ЮРАТА???? :horror: ПАРОЧКУ? ТЫ ЧТО Ж - ДВА СЦЕНАРИИ ПРОДАТЬ УЖЕ УСПЕЛА? :friends:

Юрата
01.10.2007, 14:52
ДВА СЦЕНАРИИ ПРОДАТЬ УЖЕ УСПЕЛА?
Ну, второй контрактик - не совсем мой сценарий... :confuse: так... работа в команде... но по основной (сценарной) специальности... :pleased:

Наглая девочка
01.10.2007, 15:39
Египет - очень смешно! У нас украли паспорт из номера, о том,что украли мы поняли лишь тогда , когда его вернули! :doubt:
Рим - сказка, фантастика, восторг :heart:
Париж - в Париже было холодно :pipe:
Турция - на удивление хорошо и дочка плавать научилась :yes:
Питер - на машине кайф,люблю дорогу, может в дальнобойщики пойти..."на фортах" жарили шашлык - душевно как-то и тепло! :lips:

Авраам
01.10.2007, 15:59
Сообщение от Эгле@1.10.2007 - 13:26
Да чего мне на это облизываться? Я это каждый день вижу! :pipe:
в зеркале? :pleased:

Эндрюс
01.10.2007, 18:09
А я лето провёл в Питере. Особенно понравился роддом и моя отремонтированная лоджия.
А почему роддом, Бразил?

Бразил
01.10.2007, 20:17
А почему роддом, Бразил? Потому что там рожали, эндрюс.

Нора
01.10.2007, 20:23
:pleased:
Ну и как... родили?

Бразил
01.10.2007, 20:31
Хорошо родили. Мальчик, 51, 3400. :pipe:

Нора
01.10.2007, 21:27
:friends: :friends: :friends:

Бразил
01.10.2007, 21:58
Нора, :friends:

Меркурианец
01.10.2007, 22:03
Сообщение от Бразил@1.10.2007 - 19:31
:friends: Поздравляю!

Дмтр Мешко
01.10.2007, 22:08
Хорошо родили. Мальчик, 51, 3400.
Вот это СОБЫТИЕ. Поздравляю! :friends:
Люди, нас на одного больше стало! :pleased: Качайте Бразила! :happy:

Наталья
01.10.2007, 22:11
Сообщение от Бразил@1.10.2007 - 19:31
у меня сына почти 2 года назад родился с точно такими параметрами :lips:

Юрата
01.10.2007, 22:28
Бразил, тебе с этой новостью надо было бы в ветку ПОЗДРАВЛЯЕМ! И все-таки... http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies023.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/5/index.html)http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_47.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/9/index.html)http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_152.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/12/index.html)

Бразил
01.10.2007, 22:39
Спасибо, товарищи. Прямо засмущали меня.
:confuse: У меня это уже третий ребёнок :confuse:
Но давайте не будем об этом.

Давайте лучше я с кем-нибудь поспорю. :pleased:

Юрата
01.10.2007, 22:49
Давайте лучше я с кем-нибудь поспорю.

Бразил, разве что на тему - скока дитёв дОлжно быть в семье? :pleased:

Бразил
01.10.2007, 22:52
Тут поспорить не получится. Абсолютно точно, что самое правильное количество дитёв в семье это три! :pipe:

Юрата
01.10.2007, 22:54
МА-ЛАД-ЦА!!! :friends: :kiss:

Дмтр Мешко
01.10.2007, 23:03
самое правильное количество дитёв в семье это три!
Ага... только это аксиома лишь до тех пор, пока не родится четвертый... :happy:
У меня есть товаришь, в свои не полные 30 мальчишеских лет имеющий пять ребенков. Он в точности так же говорил как и вы, но только лет пять назад... :happy: ...Насколько я его знаю - останавливаться не собираются... :happy: ...И это, имхо, правильно!

Бразил
01.10.2007, 23:13
Сообщение от Дмтр Мешко@1.10.2007 - 22:03
Ага... только это аксиома лишь до тех пор, пока не родится четвертый... :happy:
Дима, ты всё правильно понял. :friends:

Лала
01.10.2007, 23:28
Круто.. 3 ребенка :doubt: один мой знакомый по поводу своих двойняшек так сказал.... так это только те которые дома, а остальных кто ж считал? :happy:

Эгле
02.10.2007, 18:19
Сообщение от Авраам@1.10.2007 - 15:59
в зеркале? :pleased:
и в зеркале в том числе :pleased:

Эгле
02.10.2007, 18:21
Ой, Бразил и от меня поздравления, хоть и засмущали... :pleased:

Бразил
02.10.2007, 18:24
Сообщение от Эгле@2.10.2007 - 17:21
Ой, Бразил и от меня поздравления, хоть и засмущали... :pleased:
Спасибо. :blush:

Радость
02.10.2007, 20:28
А я была в августе в Черноморске, к знакомой ездили.
Ездили на автомобиле вдвоем. Туда ехали 36 часов совершенно без сна и почти без остановок... Я тоже не спала - следила, чтоб Саша не уснул, все время с ним разговаривала. Вообщем так серьезно получилось - 1,5 суток постоянно за рулем....
+ В первое же утро прокололи колесо, пришлось 7 км по обочине (посадка низкая к тому же) ехать обратно до шиномонтажа. Это было раннее утро, и к нам вышел совершенно "утренний" работник шиномонтажа....
http://foto.mail.ru/mail/sudya-87/485/i-496.jpg
Но ничего, справился... :)

Таможню прошли легко, провезли все что можно, и что нельзя Тоже... :happy:
А когда мне показалось, что уже вот-вот приедем, а если не приедем, то я умру от жары и бессонницы, оказалось, что это только половина пути.... :horror:
http://foto.mail.ru/mail/sudya-87/485/i-519.jpg

Далее, ДАИ.... Вот они наглые!... В смысле, наглее наших. И разводки - "Вы ехали, 2 км назад был пост, вас останавливали, а вы мимо проехали." - типа того... Но нас этим не возьмешь, и мы благополучно добрались до места назначения... :shot:

Отдых получился замечательным! :angel:

Не могу не поделиться видами Тарханкута...
http://foto.mail.ru/mail/sudya-87/485/i-560.jpg
еще
http://foto.mail.ru/mail/sudya-87/485/i-561.jpg
и еще
http://foto.mail.ru/mail/sudya-87/485/i-591.jpg

Меркурианец
02.10.2007, 20:31
Сообщение от Радость@2.10.2007 - 19:28
+ В первое же утро прокололи колесо, пришлось 7 км по обочине (посадка низкая к тому же) ехать обратно до шиномонтажа. Это было раннее утро, и к нам вышел совершенно "утренний" работник шиномонтажа....
Радость, а кто же эНто без запаски едет, да еще и на такое растояние? :horror:

Меркурианец
02.10.2007, 20:33
Сообщение от Радость@2.10.2007 - 19:28
Далее, ДАИ.... Вот они наглые!... В смысле, наглее наших. И разводки - "Вы ехали, 2 км назад был пост, вас останавливали, а вы мимо проехали." - типа того... Но нас этим не возьмешь, и мы благополучно добрались до места назначения... :shot:
Сказать "наглые" - это не сказать ничего... еще те твари!

Места на фотках безумно красивые!

Радость
02.10.2007, 20:37
Сообщение от Меркурианец@2.10.2007 - 19:31
Радость, а кто же эНто без запаски едет, да еще и на такое растояние? :horror:
Сама удивилась... Оказалось, что запаску Сашка мой угробил тем же вечером (перед выездом) в Москве!!! У него вечно такие приключения... Например, в отличае от Украины, оказалось, что в России более дикие места и местечки. На Украине каждые несколько км кафе и заправки......
Заехали на территорию России.... Едем... Потихоньку кончается бензин (да еще и бензонасос давным давно пора менять/чистить - не очень разбираюсь, что с ним надо делать).... Так вот... Едем 5, 10, 15, 20 км... Думали, что все, приехали, ан нет, через 55 км нашли какую-то заправку...тоже "утреннюю"... :happy:
+ Дорожка была с горки на горку... Вот мы на каждой из них и думали - взберемся, али нет... Но нам как всегда повезло... :yes:

Меркурианец
02.10.2007, 20:41
Сообщение от Радость@2.10.2007 - 19:37
На Украине каждые несколько км кафе и заправки......
Этого добра хватает + стихийные базарчики и пр... многие села, только с дороги и живут... :yes:

P.S. Хорошо то, что хорошо заканчивается! :friends:

Радость
02.10.2007, 20:46
Сообщение от Меркурианец@2.10.2007 - 19:33
Сказать "наглые" - это не сказать ничего... еще те твари!

Места на фотках безумно красивые!
ДАИшники нас за все время аж 5 раз пробовали поДАИть... :happy:
Не вышло.... Но и им спасибо, хоть не дали в пути уснуть... Поругаешься с ними, хоть взбодришься... :pipe:

А еще я с фотоаппаратом охотилась за закатами и восходами, с периодичными успехами... :yes:

http://foto.mail.ru/mail/sudya-87/485/i-660.jpg

http://foto.mail.ru/mail/sudya-87/485/i-611.jpg

Ну и МЫ))) Я теперь больше не такая блондинка, как была, а Натуральная!!! :pleased:
http://foto.mail.ru/mail/sudya-87/485/i-529.jpg

Дмтр Мешко
02.10.2007, 20:51
Вот ништяк! Классная заначка темки! В следуюшую свою поездочку тож обязуюсь фотоотчет выложить. А то словами многое и не описать!

Радость
02.10.2007, 20:56
Сообщение от Дмтр Мешко@2.10.2007 - 19:51
Вот ништяк! Классная заначка темки! В следуюшую свою поездочку тож обязуюсь фотоотчет выложить. А то словами многое и не описать!
Это будет правильно! :pipe:
Весь мой фотоотчет (никто не выдержит, но!), кому интересно... Туманы, дороги, и мн. др., включая природу Брянщины... В основном подобные кадры снимала из авто на скорости 110-130 км/ч, так что за качество НЕ отвечаю. :happy:
http://foto.mail.ru/mail/sudya-87/485/

Эгле
02.10.2007, 22:12
Радость, очень красиво :heart:

Радость
02.10.2007, 22:17
Эгле, спасибо!.. :friends: Мне тоже нравится, такие воспоминания приятные несмотря даже на то, что я там заболела. :pipe:

Эндрюс
03.10.2007, 02:49

Это не тот Черноморск, что описан Ильфом и Петровым? :doubt:

Погонщик леммингов
03.10.2007, 11:55
Прошлый год, апрель. Мой друг, коллега и соавтор Владимир Васильев купил в Турции небольшую яхту. Надо перегнать ее из Мармариса в Николаев. А главное, я только 2 недели как вернулся из Турции, куда ездил с группой любителей астрономии наблюдать солнечное затмение. Опять туда? Ну ладно...

Авиабилет до Стамбула -- вы не поверите -- стоит всего $95. Старая "тушка" компании "Украинские авиалинии", принадлежащей почему-то туркам. Ой. Но у нас с собой было. У нас с собой столько было, что, если бы в полете отвалилось крыло, наша реакция была бы такой: "Во, гляди, крыла нет! Гы, прикольно!"

Яхта стоит в Марти-марине. Давно стоит, обросла ракушками. "Марина" -- это яхтенный порт. Марти-марина, Атакё-марина и так далее. Когда прибыли в Очаков и огляделись, было сказано: "Нет, это не Марина, это какая-то Глаша".

Ну, отчистили днище яхты от наростов, дождались еще троих участников экспедиции, затарились водой, соляркой и провизией -- и началось хождение за три моря... Есть, что вспомнить. Например:

-- как ночью рулил по звездам, высокомерно игнорируя компас. А чего мне, любителю астрономии! Гамма Персея прямо по носу, Полярная на конце гика -- и пошел!

-- как вперывые увидел зодиакальный свет и открыл новый метеорный поток.

-- как внезапно из тьмы вынырнул нос танкера, идущего без бортовых огней прямо на нас, и какие слова говорил капитан яхты, увернувшись.

-- как испортили вкусный ужин турецкими "хоботами" -- трубочками непонятного состава и назначения, но с запахом омерзительным. Какой только дряни не едят эти турки! Неудивительно, что они постоянно терпели военные поражения. Нация, питающаяся такой снедью, просто обязана быть бита теми, чья пища щи да каша. :pipe:

-- как я успешно ловил мелкую кефаль на засохшую яичницу. Ловлю рыбы на плавленный сырок я освоил давно, а на яичницу -- впервые!

-- как эту кефаль сожрал ночью портовый кот.

-- как шли мимо острова Лесбос и совсем не дивились тому, что он такой малообитаемый. :pipe:

-- как в порту Бодрума (бывший Галикарнасс) едва не подожгли яхту. Составленные в кокпите пластиковые бутыли с водой выступили в качестве линз. Уже и дымок пошел. Сайрес Смит отдыхает!

-- как в Мраморном море ночные вахтенные видели плавник, кружащий вокруг яхты, и слегка напряглись. Утром во избежание паники было решено: если мы видим плавник -- это дельфин. Если видим два плавника -- это два дельфина.

-- как там же мы оказались в роли "первой машины автопробега", были встречены весьма тепло и получили лучшее место у пирса. И только потом начали прибывать громадные яхты всяких там американцев с голландцами...

-- как они нам аплодировали, когда мы вышли из порта в шторм. Руссо-экстримо!

-- какое грязное это Мраморное море!

-- как на острове Бозжаада (бывший Тенедос) перед Дарданеллами хотели помыться, для чего сняли номер в гостинице на один час. Пожилой турок, хозяин гостиницы, сдал номер пятерым мужикам, но посмотрел на нас особенно: ну, мол, затейники!

-- как похожи турецкие дети на пионеров нашего не такого уж давнего прошлого. Те же горны, барабаны, марши, только вместо Ильича Кемаль, сами понимаете, Ататюрк.

-- как шли Дарданеллами и Босфором, которые суть морские реки (Босфор аж с перекатами), пробиваясь навстречу четырехузловому течению. Слабенький дизелек нашей яхты давал как раз 4 узла...

-- какая ночная холодрыга в этих "теплых" южных морях и какой постоянный вмордувинд!

-- как пытались пользоваться гальюном в беспрестанно штормящем Черном море, в результате чего разбили зеркало (головой) и оторвали сиденье унитаза (уж не знаю чем).

-- как украинские погранцы заставили нас рисовать на листе бумаги карту Черного моря и наш путь по нему. Мы так нарисовали, что пришлось подписать, что море действительно Черное, а, например, не Желтое. :pipe:

-- как приятно иметь дело с турецкими чиновниками и как неприятно с украинскими. Первым только деньги давай, и они все тебе сделают; последним же надо не только денег слупить, но и показать себя ба-а-альшими начальниками.

-- какая встреча ждала нас в Николаеве...

...и еще многое, многое, многое... Теперь вот Израиль хочет ввести безвизовый режим для россиян. Мне говорят: пошли, а? "Ай гоу ту Хайфа!" Пока думаю...

Эндрюс
03.10.2007, 15:40
Неудивительно, что они постоянно терпели военные поражения.
Не всегда. В частности, государство Византия (средневековый синоним современных США) перестало существоать на карте мира именно благодаря туркам-сельджукам. Может, запахом изо рта и взяли занятных ромейцев.. :happy:

Погонщик леммингов
03.10.2007, 18:48
Сообщение от эндрюс@3.10.2007 - 15:40
Не всегда. В частности, государство Византия (средневековый синоним современных США) перестало существоать на карте мира именно благодаря туркам-сельджукам. Может, запахом изо рта и взяли занятных ромейцев.. :happy:
Наверное, проще: в те времена они еще не жрали такую отраву. :pipe: Кстати, с едой-выпивкой у турок при их протекционистской политике вообще беда. Например, мы совершенно не видели мясных консервов, хотя специально искали. Взятые мною из Москвы 4 банки тушенки оказались сущей драгоценностью! В мелких городишках в продаже вообще нет мяса. Никакого. Пиво "Эфес" в турецком варианте -- ну, сами, наверное, знаете. Бр-р... Водки нет. Виски нет. Мескаля нет. Есть тошнотворные жидкости, известные под кличками "раки" и "ракиси". К счастью, в Стамбуле мы укупили несколько бутылок джина и выживали на нем во время перехода по Черному морю. А вот вино у турок есть! И даже приличное, если не гнаться за дешевизной. Вот вам и мусульмане...

Радость
03.10.2007, 20:23
Сообщение от эндрюс@3.10.2007 - 01:49
Это не тот Черноморск, что описан Ильфом и Петровым? :doubt:
Он самый. :pipe:

Эндрюс
03.10.2007, 21:50
Взятые мною из Москвы 4 банки тушенки оказались сущей драгоценностью! В мелких городишках в продаже вообще нет мяса.
Интересно, почему? Ведь мусульманская страна - понятно, типа не хаваем свинину, или делаем вид перед международным сообществом - что не хаваем.
Только ведь не всё мясо свинина, также как не вся свинина - мясо.. :pleased:
Он самый.
"Рога и копыта" не посещали, Радость? :pipe:

Радость
03.10.2007, 21:53
Сообщение от эндрюс@3.10.2007 - 20:50
"Рога и копыта" не посещали, Радость? :pipe:
Не-а, мало где были. Да и особо некогда было. Саша решил и на отдыхе поработать над аранжировками, так что времени совсем мало было. На неделю ездили. И наши знакомые, к которым мы приезжали в нас прям влюбились и от себя далеко не отпускали. :happy:

Дмтр Мешко
03.10.2007, 22:16
Вот нашел пару летних снимков.

Качество не супер - с сотика снималось...

Радость
03.10.2007, 22:47
Дмтр*Мешко, красиво!.... Прям Мур-мур-мур... :heart:

Погонщик леммингов
03.10.2007, 22:52
Сообщение от эндрюс@3.10.2007 - 21:50
Интересно, почему? Ведь мусульманская страна - понятно, типа не хаваем свинину, или делаем вид перед международным сообществом - что не хаваем.
Только ведь не всё мясо свинина, также как не вся свинина - мясо.. :pleased:
По моим наблюдениям, в Турции вообще мало скота (видимо, из-за того, что мало пастбищ), а импорту товаров из-за границы турецкие власти противятся весьма активно. Вот и получается, что в супермаркетах крупных городов еще можно купить говядину (увы, не баранину), а в мелких городишках -- фиг. Консервы -- только рыбные, овощные и рыбно-овощные. Впрочем, курей можно купить почти везде.

Дмтр Мешко
04.10.2007, 01:15
Мур-мур-мур...

Да пожалуйста! :happy: ...Это Муська-путешественница. Я тут как-то писал, как она со мной слегка попутешествовала... :happy: ...Только не помню, в какой именно ветке.

Зелиг
04.10.2007, 01:30
Пиво "Эфес" в турецком варианте -- ну, сами, наверное, знаете. Бр-р... Водки нет. Виски нет. Мескаля нет. Есть тошнотворные жидкости, известные под кличками "раки" и "ракиси". К счастью, в Стамбуле мы укупили несколько бутылок джина и выживали на нем во время перехода по Черному морю. А вот вино у турок есть! И даже приличное, если не гнаться за дешевизной.
Ещё у них коньяк пристойный. Водка тоже есть, но плохая. Особенно если употреблять её с тамошним пивом.

Меркурианец
04.10.2007, 01:36
фу! Брысь! :scary:

Это я котам :pleased:

Зелиг
04.10.2007, 01:38
Это я котам
А я уж подумал, что в Одессе водку пивом тоже лучше не запивать...

Брэд Кобыльев
04.10.2007, 01:39
Тоже решил пару снимков выложить... Правда, это скорее поздняя весна, а не лето, да и путешествие было совсем небольшое - на пару дней, но все же...

1. Выборг.
2. Остров Коневец.

Радость
04.10.2007, 01:44
А это из моего путешествия в Выборг! 2006г. :yes:
Вид с Выборгской башни/крепости.
http://foto.mail.ru/mail/sudya-87/352/i-390.jpg

http://foto.mail.ru/mail/sudya-87/352/i-401.jpg

http://foto.mail.ru/mail/sudya-87/352/i-403.jpg

Зелиг
04.10.2007, 01:45
Красиво. А главное - хорошо, что солнца нет.

Дмтр Мешко
04.10.2007, 01:50
1. Выборг.Вид с Выборгской башни
Брэд*Кобыльев, Радость Я знаю, вы сговорились!

Брэд Кобыльев
04.10.2007, 01:51
А главное - хорошо, что солнца нет.
А я как раз очень солнце люблю. Этим летом в Питере чуть усох совсем... Потом съездил в родной Казахстан, зарядился :pleased:

Дмтр Мешко
04.10.2007, 01:52
Потом съездил в родной КазахстанТеперь понятно, почему ты всегда в маске! :happy: Что-б не обгореть на солынце!

Радость
04.10.2007, 01:52
Сообщение от Дмтр Мешко@4.10.2007 - 00:50
Брэд*Кобыльев, Радость Я знаю, вы сговорились!
Да-да, мы вместе отдыхали там! :happy: :happy: :happy:

Брэд Кобыльев
04.10.2007, 01:53
Брэд Кобыльев, Радость Я знаю, вы сговорились!
Не, это просто такая повинность форума - каждый год кто-то должен ездить в Выборг. Кстати, если не в курсе - скоро твоя очередь :friends:

Эндрюс
04.10.2007, 01:54
На неделю ездили. И наши знакомые, к которым мы приезжали в нас прям влюбились и от себя далеко не отпускали.
Маловато, зато это компенсировалось влюблённостью знакомых. Опять же эта компенсация вылилась в то, что лишала вас с Сашей определённой свободы.)))

Дим. Радость опередила. Классные виды!! А кошка.. ну, я вообще от котов прусь.. в отличие от свиней, собак, говядины и других животных.
Вот и получается, что в супермаркетах крупных городов еще можно купить говядину (увы, не баранину), а в мелких городишках -- фиг. Консервы -- только рыбные, овощные и рыбно-овощные. Впрочем, курей можно купить почти везде.
Турков мне не жалко. А вот иностранцев, приезжающих в гости к туркам.. да и иностранцев, приезжающих в гости к туркам не жалко особо.. :blush: наверное, в Турцию я не поеду, потому что мясо - любимая пища, а пристойный коньяк пью очень редко. Да и вообще редко пью. :pleased:

Брэд Кобыльев
04.10.2007, 01:55
Да-да, мы вместе отдыхали там!
Радость, ну вот договаривались же - никому! :blush: Я ведь специально дату обрезал с фоток, перед Мешко вон отмазался... :rage:
А если Саша узнает? :scary: :bruise:

Дмтр Мешко
04.10.2007, 01:59
скоро твоя очередь

Я не в курсе, но я согласен! :friends: А то я в Выборге был последний раз в 1984 году... и первый раз в томже! :happy:

Радость позовем? :pipe:

Радость
04.10.2007, 01:59
Сообщение от эндрюс@4.10.2007 - 00:54
Маловато, зато это компенсировалось влюблённостью знакомых. Опять же эта компенсация вылилась в то, что лишала вас с Сашей определённой свободы.)))

Дим. Радость опередила. Классные виды!! А кошка.. ну, я вообще от котов прусь.. в отличие от свиней, собак, говядины и других животных.
Знакомые лишали определенной свободы?... Ммм...ну это не напрягло на самом деле, т.к. очень приятные люди.

Коты, кошки......мой тебе должен понравиться! :yes:
http://foto.mail.ru/mail/sudya-87/694/i-726.jpg

Дмтр Мешко
04.10.2007, 02:00
А если Саша узнает?
А мы и Сашу позовем! :happy: :happy: :happy:

Брэд Кобыльев
04.10.2007, 02:03
А мы и Сашу позовем!
Я токо за! :pleased:

Дмтр Мешко
04.10.2007, 02:04
Коты, кошки......мой
Как звать? Моя Муська, кстати - Маркиза по паспорту. :happy:

Радость
04.10.2007, 02:04
Сообщение от Брэд Кобыльев@4.10.2007 - 00:55
А если Саша узнает? :scary: :bruise:
Я конечно понимаю, что мы там несколько перебрали с алкоголем, но.... Ты что забыл? Сашка-то был с нами! :pleased: И подружка моя тебе глазки строила!... :happy:
http://foto.mail.ru/mail/sudya-87/352/i-389.jpg

Радость
04.10.2007, 02:06
Сообщение от Дмтр Мешко@4.10.2007 - 01:04
Как звать? Моя Муська, кстати - Маркиза по паспорту. :happy:
Рик. Причем назвала как.....от слова "риск".... Но такой валенок ленивый вырос!!! :happy:

Брэд Кобыльев
04.10.2007, 02:09
И подружка моя тебе глазки строила!...
Не, не - я тоже со своим самоваром ездил! :pleased:

А погудели мы там действительно неплохо :bruise:

Радость
04.10.2007, 02:10
Сообщение от Брэд Кобыльев@4.10.2007 - 01:09
Не, не - я тоже со своим самоваром ездил! :pleased:
"Самовар" форум штудирует? :happy:

Брэд Кобыльев
04.10.2007, 02:12
"Самовар" форум штудирует?
:happy: Неа :pleased:

Радость
04.10.2007, 02:16
Сообщение от Брэд Кобыльев@4.10.2007 - 01:12
:happy: Неа :pleased:
:happy: Ясно))))

Вот еще Великий Новгород (это было по пути в Выборг)...
Правда без нас фото нет.
http://foto.mail.ru/mail/sudya-87/352/i-354.jpg

р. Волхов
http://foto.mail.ru/mail/sudya-87/352/i-366.jpg

http://foto.mail.ru/mail/sudya-87/352/i-368.jpg

Радость
04.10.2007, 02:19
Брэд*Кобыльев, я посмотрела, ты из Питера... Для тебя это так близко... (Выборг)....
Вот скажи пожалуйста, здесь, как нам сказали, надо Атланта за пальцы ноги подержать и желание загадать, должно, мол, сбыться..... За какой палец надо было держать? :happy:
http://foto.mail.ru/mail/sudya-87/352/i-374.jpg

Эндрюс
04.10.2007, 02:45
Радость, кот.. я в восторге.:heart:
Брэд. Мне даже выпить захотелось, так красиво. :friends:
Знакомая - милая девочка. :kiss:
Маркиза.. мне в детстве нравилась девочка, которую все почему-то звали Маркиза.. и не просто нравилась, а очень сильно.. так сильно, что я был влюблён. :yes:

Брэд Кобыльев
04.10.2007, 02:59
За какой палец надо было держать?
Если желание сбылось - значит все правильно. Если нет - еще девять
вариантов :pleased:
Во втором случае предлагаю следующее: ты мне в личку кидаешь желание, я буду ездить к Атланту и загадывать его за тебя. Потом будем уточнять - сбылось-не сбылось. Если что - повторять операцию до победного :pipe:

Брэд. Мне даже выпить захотелось, так красиво.
Да, это мы на дегустации были. Потом, конечно, прикупили несколько литров в гостиницу - а там уже из коробок и пластиковых стаканчиков :pleased:

Эгле
04.10.2007, 11:17
Сообщение от Дмтр Мешко@4.10.2007 - 01:15
Да пожалуйста! :happy: ...Это Муська-путешественница. Я тут как-то писал, как она со мной слегка попутешествовала... :happy: ...Только не помню, в какой именно ветке.
Дмтр Мешко, это ты украл мою кошку???????!!!!!!!!!!!!!! :horror: Верни сейчас же мою Марусю :shot:

Пояснения: моя кошка сестричка-близняшка, наверное, с твоей :yes: :happy: Один в одни...

Зелиг
04.10.2007, 12:22
Странные у вас дозы... :doubt: (это я про бокалы с напитками).

Брэд Кобыльев
04.10.2007, 16:40
Странные у вас дозы... (это я про бокалы с напитками).
Зато красивые :pleased:

Эндрюс
04.10.2007, 18:45
Во втором случае предлагаю следующее: ты мне в личку кидаешь желание, я буду ездить к Атланту и загадывать его за тебя. Потом будем уточнять - сбылось-не сбылось. Если что - повторять операцию до победного
Брэд. А ты только за прелестных девушек готов такое делать? Или наряду с ними может и ради друзей-парней? Заодно, или специально.. :confuse:
Ну, понятно, да, о чём и о ком речь...))

Радость
04.10.2007, 20:04
Сообщение от Брэд Кобыльев@4.10.2007 - 01:59
Если желание сбылось - значит все правильно. Если нет - еще девять
вариантов :pleased:
Оно в процессе...и не без усилий всё идет в нужном направлении... Наверное надо было и сроки оговаривать, загадывая... :happy:

Брэд Кобыльев
04.10.2007, 20:41
Брэд. А ты только за прелестных девушек готов такое делать? Или наряду с ними может и ради друзей-парней? Заодно, или специально..
эндрюс, кидай желание в личку :friends:

Тем более, что, судя по:

Оно в процессе...и не без усилий всё идет в нужном направлении... Наверное надо было и сроки оговаривать, загадывая...
- Радость знает правильный палец - так что должно сработать.

Брэд Кобыльев
04.10.2007, 20:44
Хотя, думаю, главное желание у эндрюса - чтоб Тарантина поскорее до сканера добралась :pipe:

Радость
04.10.2007, 20:56
Сообщение от Брэд Кобыльев@4.10.2007 - 19:41
- Радость знает правильный палец - так что должно сработать.
Может быть. Хватай за большой! :pleased:

Эгле
04.10.2007, 21:00
Сообщение от Брэд Кобыльев@4.10.2007 - 20:44
Хотя, думаю, главное желание у эндрюса - чтоб Тарантина поскорее до сканера добралась :pipe:
:inlove:

Эндрюс
04.10.2007, 22:12
Хотя, думаю, главное желание у эндрюса - чтоб Тарантина поскорее до сканера добралась
Нет, Тарантинка и так не уйдёт, если сама не захочет. С ней и мной и так всё ясно.
Нам обоим, а заодно окружающей публике.
Что касается моего главного творческого желания, то процесс тоже идёт в нужном направлении, и конечно, не без усилий, но идёт. А сроки палец не указывает, поэтому тут палец не нужен. Глобальные желания мне помогает решать Господь (не путать с грёбаными попами).
А вот другое желание, поменьше калибром.. даже не знаю, что и пожелать. :doubt:
Вот всегда так, когда попадается "золотая рыбка", то бишь Атлант, растериваешься и обнаруживаешь, что всем доволен и ничего не надо.. О, вспомнил... хочу, чтобы у меня купили сценарий полнометражки в ближайшее время. :yes:
Вот за это, Брэд, и попроси Атланта.. пожалуйста.. :friends:

Брэд Кобыльев
04.10.2007, 22:13
Вот за это, Брэд, и попроси Атланта.. пожалуйста..
Ок :friends:

Дмтр Мешко
05.10.2007, 22:03
это ты украл мою кошку???????!!!!!!!!!!!!!!
В каком городе, простите, вы ее профукали? :horror:
моя кошка сестричка-близняшка, наверное, с твоей
А может, они родичи? Надо родословными обменяться - глядишь и породнимся еще! :happy:

Эгле
05.10.2007, 22:09
Дмтр Мешко :happy: :happy: :happy:

У моей родословной не наблюдается!!! Она русская дворовая по крови :happy:

Дмтр Мешко
06.10.2007, 03:42
Она русская дворовая по крови
Ну точно родичи! :pleased:

Эгле
06.10.2007, 16:59
А вообще прикольно, что кошки могут быть так похожи :pleased:

Иванка
01.07.2008, 13:48
Как ни старалась, не получается у меня сюда фотки выложить:-((
Вот здесь часть фотографий из Черногории :pleased:

http://photofile.ru/users/milab/135105786/...3f802707b1779a6 (http://photofile.ru/users/milab/135105786/?done=uploadfok&page=lastPage&PHPSESSID=484f04f0fde2156023f802707b1779a6)

Йиндра
03.07.2008, 23:07
Привет!!!

Вернулась из Чехии. Впечатлений, как и ожидалось - МОРЕ!!! И все - положительные. Даже устала от них. Привезла кучу фотографий и воспоминаний. Поняла, что надо учить английский, а то вляпалась со своим знаниями.

Захожу в МакДональдс и заявляю, глядя на картошку: "Дайте мне немного каши". И не врубаюсь, почему продавец не понимает мой отличный английский. :doubt: Не понимала, пока не повторила пару раз эту фразу, и ее расслышал сын. Он ржал на весь МакДональдс. Оказывается, он помнит уроки 1-го класса - это поразило меня больше всего. :doubt:

Ну, еще была премиленькая история - в пиццерии мы немного выпили и познакомились с иностранцами. Они по-русски ни бельмеса, мы чуть-чуть по-английски, чуть-чуть по-чешски, "гитлер капут" и т.д., но язык не важен, если харизма прёть. Короче, научили народ говорить "всё херня". Кстати, мы там так понравились, что вокруг нас быстренько собралось все кафе. Пили бехеровку и пиво. Потом нас даже домой провожали.

И, коротко, о главном - ЧЕХИЯ МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ. :happy:

Кайфоломщик
04.07.2008, 17:02
Вон оно как, выходит! Меня за "штоб" да за "иде" враз поперли, а тут вон чево!
Сообщение от Ирина Зарецкая+3.07.2008 - 23:07--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Ирина Зарецкая @ 3.07.2008 - 23:07)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>харизма прёть.[/b]
И вот это вот (мне-то, конешно, мед по душе, но меня-то, меня-то за што???)
научили народ говорить "всё херня".
Што научили - это хвалю. Я и сам было собирался съездить, поучить их маленько, но вот опередили ж.
А вот за это я б забанил враз! Во, гляди:
<!--QuoteBegin-Ирина Зарецкая@3.07.2008 - 23:07
Пили бехеровку и пиво.[/quote]
Я не про пиво тут. А вот это словцо, что перед пивом стоит. И за то еще, что таковскую бехеровину - да с пивом, это ж рази можно?

Но, главное, поездка состоялась. И чехам язык обогатили маленько, а то они опосля Гашека чевой-то вырождаются как-то...

Афиген
04.07.2008, 17:16
Пили бехеровку и пиво.
Да, это славное сочетание. Но лучше - пиво с фернетом.

Нат Бермуд
04.07.2008, 18:46
Сообщение от Иванка@1.07.2008 - 13:48
Как ни старалась, не получается у меня сюда фотки выложить:-((
Вот здесь часть фотографий из Черногории :pleased:

http://photofile.ru/users/milab/135105786/...3f802707b1779a6 (http://photofile.ru/users/milab/135105786/?done=uploadfok&page=lastPage&PHPSESSID=484f04f0fde2156023f802707b1779a6)
А действительно, как? :doubt:

Эгле
04.07.2008, 19:55
Сообщение от Афиген@4.07.2008 - 18:16
Да, это славное сочетание. Но лучше - пиво с фернетом.
[b]пиво с фернетом

Не напоминайте мне про фернет! :umora: Нам с подругой было по 16 и мы были на экскурсии в Чехии... забежали на минутку в кафе, выпили фернет... Что было потом, мы плохо помним :doubt: Но собратья по экскурсии говорили, что вели мы себя очень вызывающе, лезли к каким-то солдатам, перебивали экскурсовода - короче, поездка была испорчена... фернетом :happy:

Афиген
05.07.2008, 00:03
Нам с подругой было по 16 и мы были на экскурсии в Чехии... забежали на минутку в кафе, выпили фернет...
Вообще-то странно. От фернета обычно сознание не мутнеет - только настроение поднимается. Но в Москве настоящего фернета не продают (во всяком случае, я не встречал), а то что в барах называют фернетом пить невозможно.

Алхимик
05.07.2008, 01:23
Собираю со мной, кто в Тибет? (недостатки: бухаю, философ,). Достатки: 5 , больше нету, и моя водка.

Элиен
05.07.2008, 01:37
со мной, кто в Тибет?
Алхимик, расскажете потом, путевыми заметками поделитесь с коллективом? :friends: Вдруг мы тож рванем с Вами...во вторую экспедицию))))

Пампадур
05.07.2008, 02:30
Рваните Элиен, только организм нашего человека к таким котоКЛИЗМАМ не привычен...можно и не вернуться, разве что водкой обтираться непрерывно ...для дезинфекции и одурманивания наивных насекомых. Лично я предпочитаю комфортные условия отдыха...а излишний натурализм и завтраки в обнимку с анакондами не по мне :pipe:

Элиен
05.07.2008, 02:34
Пампадур
Мамоньки мои...Я тоже анаконд того...не то чтоб очень...А они разве водятся в Тибете? И кожа от водки будет как у старого солдата, не знающего слов любви...Мда... :happy:

Пампадур
05.07.2008, 02:38
Там воздушные змеи...опять таки опасность...и снова готовность номер один, да разве вам жалко кожи...зато от водки блеск в глазах...как на китайской ярмарке :happy:

Элиен
05.07.2008, 02:40
Пампадур
У меня глаза и без водки блестят)))) :happy:

Пампадур
05.07.2008, 02:42
Чем пользуетесь?)))

Элиен
05.07.2008, 02:44
Пампадур
Люблю.... :kiss:

Алхимик
05.07.2008, 03:25
Подскажите, КАК в Канаду исчезнуть, желательно, не очень заметно?

Пампадур
05.07.2008, 13:02
Легко, как мексиканские партизаны: Рио-Гранде вплавь а там на лайках...и вы в Ванкувере))))))))

Афиген
05.07.2008, 14:24
Рио-Гранде вплавь а там на лайках...и вы в Ванкувере))))))))
На лайках в Канаду пускают без визы и загранпаспорта. А вот наши вас даже на лайках хрен выпустят.

Пампадур
05.07.2008, 14:39
Вы не пробовали воздушный шар? 80 дней вокруг света))))))))

Афиген
05.07.2008, 14:55
Вы не пробовали воздушный шар? 80 дней вокруг света
Лайки 80 дней непрерывного висения не выдержат.

Пампадур
05.07.2008, 15:29
Конечно...если Вы не берете с собой запас гусиной печенки :happy: Они же не будут выгрызать ее на ходу у пролетающих птичек)))))))

дмт
06.07.2008, 19:10
берингов пролив всего 80 км в узком месте, зимой замерзает ;)
а с аляски до канады рукой подать ;)

Элиен
06.07.2008, 21:22
И шо все еще тут делаем, если все уже так хорошо изучили пути и способы свалить? :doubt:

дмт
06.07.2008, 21:40
Сообщение от Элиен@6.07.2008 - 21:22
И шо все еще тут делаем, если все уже так хорошо изучили пути и способы свалить? :doubt:
живём мы тута ;)

Татьяна М.
28.09.2008, 00:32
Пусть мне твердят, что есть края иные,
Что в мире есть иная красота.
А я люблю...
http://i041.radikal.ru/0809/c1/866dcff47b8f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/0809/43/646333907cd9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/0809/4d/9bebd406d202.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i015.radikal.ru/0809/5b/6ec8bd316885.jpg (http://www.radikal.ru)

Леа
28.09.2008, 13:19
Татьяна*М., а что это за края родные?
Колоннада особенно впечатляет - красота.

Афиген
28.09.2008, 14:09
Пусть мне твердят, что есть края иные,
Что в мире есть иная красота.
А я люблю...
.. когда скрипят пружины
Дивана, и из крана капает вода.

Авраам
28.09.2008, 14:56
Ой, пальма прям как у меня под окнами растет!

Мария О
28.09.2008, 15:03
Сообщение от Авраам@28.09.2008 - 14:56
У меня под окнами что вчера было... Вид вообще на крыши, этакий Монмартр. Через двор видна старая кирпичная стена без окон - глухая. Так вот. Часа в два ночи кто-то из противоположного дома проецировал на нее мультфильмы. Без звука, но во всю стену, экран по ширине не меньше кинотеатрального. Я смотрела - глазам не верила... Косой дождь, на улице никого, огромный кирпичный "экран" и по нему скачут анимационные звери...

Йиндра
28.09.2008, 15:04
Вот кто-то порадовал народ.

Пампадур
28.09.2008, 15:08
Сообщение от Мария О@28.09.2008 - 15:03
У меня под окнами что вчера было... Вид вообще на крыши, этакий Монмартр. Через двор видна старая кирпичная стена без окон - глухая. Так вот. Часа в два ночи кто-то из противоположного дома проецировал на нее мультфильмы. Без звука, но во всю стену, экран по ширине не меньше кинотеатрального. Я смотрела - глазам не верила... Косой дождь, на улице никого, огромный кирпичный "экран" и по нему скачут анимационные звери...
Везет...Вам, живете рядом с маньяками мультипликаторами. Мне похуже, мой сосед коллекционирует сверла и дрели, а ночами соответственно сверлит

Йиндра
28.09.2008, 15:20
Чехия....

Леа
28.09.2008, 15:31
Мария О
Косой дождь, на улице никого, огромный кирпичный "экран" и по нему скачут анимационные звери...
В кино бы это здорово смотрелось.

Мария О
28.09.2008, 15:40
Леа, :yes: я потому и прибалдела. То ли в окно смотрю, то ли в кино...

Татьяна М.
28.09.2008, 18:42
Авраам,
Эти пальмы прям по-соседству.

Татьяна М.
28.09.2008, 18:43
Пусть мне твердят, что есть края иные, Что в мире есть иная красота.А я люблю...

.. когда скрипят пружины Дивана, и из крана капает вода.

Ой, Афиген, смените ваш диван.
И почините надоевший кран!

Афиген
28.09.2008, 18:47
Афиген, смените ваш диван.
Диван хороший. А вот матрас давно пора менять, вы правы.
почините надоевший кран
Надоест мне - починю.

БариХан
28.09.2008, 19:02
Православие. Этот снимок я сделал в 2005 году.

Йиндра
28.09.2008, 19:07
православный Руконог.

Хмурый
28.09.2008, 19:30
Люблю отдыхать на даче. ИМХО Лучше моего любимого Подмосковья нет ничего. В начале девяностых трудился пару лет в крупной туристической компании. Предлагали нахаляву поехать, куда захочу. Некоторое время выбирал между Канадой (озера, рыбалка) и Египтом (пирамиды и верблюды), да так ничего и не выбрал. Взял деньгами. Теперь, когда построил хорошую дачу, никуда не хочу. Не тянет. Рыбалка, грибы и т. д., все под боком. Жена в этом году ездила в Грецию. Дочь - в Болгарию. Любят море. А мне море пофиг. Вот так. :pipe: Кстати, на даче, чудо, как хорошо работается.

Нат Бермуд
29.09.2008, 14:00
Город, который всегда с тобой...

Нат Бермуд
29.09.2008, 14:11
Рыбацкая деревня на Мальте. Не хило живут :happy:

Авраам
29.09.2008, 14:26
Сообщение от Нат Бермуд@29.09.2008 - 14:11
Рыбацкая деревня на Мальте. Не хило живут :happy:
Гы, а это ихний сельский клуб? :happy:

БариХан
29.09.2008, 14:47
Сообщение от Нат Бермуд@29.09.2008 - 14:00
Город, который всегда с тобой...
Красиво... и фон и Вы...

В этом городе, говорят, чернокожих много? Если так, то "Город, который всегда с тобой..." не всегда со мной. На этом празднике жизни можно почувствовать себя чужим. Развейте мои сомнения. Я не был в Париже.

Нат Бермуд
29.09.2008, 18:15
Сообщение от Авраам@29.09.2008 - 14:26
Гы, а это ихний сельский клуб? :happy:
Почти угадали. :yes:

Нат Бермуд
29.09.2008, 18:40
Сообщение от БариХан@29.09.2008 - 14:47
В этом городе, говорят, чернокожих много? Если так, то "Город, который всегда с тобой..." не всегда со мной. На этом празднике жизни можно почувствовать себя чужим. Развейте мои сомнения. Я не был в Париже.
Их там, действительно, много. Впрочем, как и других. Мне это никогда не мешает, поскольку на этом не зацикливаюсь. (Каюсь, однажды случилось и со мною :yawn: Когда у подножия пирамид взбивали пыль сотни китайцев и японцев, меня постигло глубокое...м-да :doubt: Мне-то хотелось "увидеться" один на один! Чтобы стояли друг против друга я и - Пирамиды. И чтобы непременно в полном молчании тысячелетий. Не меньше! А тут - гвалт на "моем празднике жизни".В тот момент мне мешали ВСЕ. Впрочем, это во мне говорил эгоизм).
А про Париж...Пока там не побываешь, не почувствуешь поразительную точность высказывания Хемингуэя.Я, к сожалению, :rage: не Хемингуэй, так кратко объяснить не смогу, захлебнусь многословием. Съездить стоит. Это не темно-серый камень В.Гюго, а набравший солнца тепло-серый. И обязательно побывать в провинции. Чудо, как хороша. Там хорошо бы жить постоянно. :missyou:

Таис
01.10.2008, 04:02
А про Париж...
Как сказал мой друг: Париж прекрасен, вот если б еще там французов не было...
Скорее согласилась с ним, чем не согласилась :doubt:

Авраам
01.10.2008, 12:06
Сообщение от Эля@1.10.2008 - 04:02
Как сказал мой друг: Париж прекрасен, вот если б еще там французов не было...
Ничего, скоро их там совсем не останется... :pipe:

Йиндра
26.12.2008, 20:21
Это все Чехия

Гнус
26.12.2008, 20:51
А я скоро поеду в Африку, сразу после Нового года! Только на пляже могут акулы заесть, или скат укусить. И ещё не купила себе пока пляжное платьице. А если съезжу и ничего, в связи с каким-нибудь "форс-мажором" не обломится, тоже вывешу фотки.

Меркурианец
26.12.2008, 20:59
Сообщение от Гнус@26.12.2008 - 20:51
А я скоро поеду в Африку, сразу после Нового года! Только на пляже могут акулы заесть, или скат укусить.
На пляже могут только негры дастать, а окулы и скаты всё больше в воде промышляют :scary: :pleased:

Афиген
26.12.2008, 21:02
скаты всё больше в воде промышляют
Скоты?

Гнус
26.12.2008, 21:13
Цитата
скаты всё больше в воде промышляют

Скоты? Тогда на фиг пляжное платьице - надо красивый купальник.

Йиндра
26.12.2008, 21:16
Гнус
на фиг пляжное платьице - надо красивый купальник
Иначе акулы на вас даже не взглянут, поверьте знатоку вопроса.

Гнус
26.12.2008, 21:25
Иначе акулы на вас даже не взглянут, поверьте знатоку вопроса.
:happy:

Меркурианец
27.12.2008, 06:41
Сообщение от Афиген@26.12.2008 - 21:02
Скоты?
Именно, африканские Валтеры... :pleased:

ВаДей
27.12.2008, 10:47
Рыбацкая деревня на Мальте.
Какая дэрэвня? Дэвушка вижу, ножки вижу, дэрэвня рыбацка совсем не вижу :doubt:

Нат Бермуд
29.12.2008, 15:50
Сообщение от ВаДей@27.12.2008 - 10:47
Какая дэрэвня? Дэвушка вижу, ножки вижу, дэрэвня рыбацка совсем не вижу :doubt:
Плохо смотрель. Нужно глаза скосить в ЛЕ-ВЫЙ ВЕРХ-НИЙ У-ГОЛ. И все получится. Ладно, объект попроще. Даю подсказку. Балшой, высокий, немного покосившийся.

Нат Бермуд
29.12.2008, 15:54
Сообщение от Нат Бермуд@29.12.2008 - 15:50
Плохо смотрель. Нужно глаза скосить в ЛЕ-ВЫЙ ВЕРХ-НИЙ У-ГОЛ. И все получится. Ладно, объект попроще. Даю подсказку. Балшой, высокий, немного покосившийся.
:happy: :happy: :happy: :happy: :happy: Не прикрепилось. Получилась двусмыслица. ЛаднА, даю подсказку. Пизанская башня. Тьфу, вновь двусмыслица :doubt:

ВаДей
29.12.2008, 17:37
Влева - косиль... Вправа - косиль... Совсем окосель, однако.

гундосиков
14.03.2009, 03:10
В начале марта Гундосиков посетил Стамбул. "Город городов". Полон впечатлений. Превосходный город, куда хочется вернуться ещё и ещё!!!
Цель визита - встречался с женой. С которой из-за постоянных гастролей(то её, то моих) видимся редко. :(
(Натаскались по достопримечательностям, базарам, ночным клуба, джазовым барам, а ещё у нас был очень уютный номер в отельчике)
http://s42.radikal.ru/i095/0903/33/5e1acca2305b.jpg
И подобного в Стамбуле гораздо больше, чем можно себе представить.
http://s41.radikal.ru/i093/0903/54/0e11e62055a2.jpg
В ожидании супруги. На скамье у султанского гарема.
http://s56.radikal.ru/i153/0903/da/38106e2630f7.jpg
Вместе.
http://s49.radikal.ru/i125/0903/a2/8eaaa0e7a06a.jpg
Ночной Стамбул.
http://s43.radikal.ru/i102/0903/3f/95cd1a31c8ab.jpg
Повсюду яркие фиалки. А летом, говорят, тюльпаны.
http://s54.radikal.ru/i145/0903/e6/fb6f467705d6.jpg
И снова вместе!!!!!!
http://s41.radikal.ru/i094/0903/cd/dd5c125c1ec0.jpg
Обожаю ночную жизнь. Ночные улицы. Тёмные подворотни.
http://i048.radikal.ru/0903/46/01740d638d78.jpg
Чего только не увидишь в Стамбульских подворотнях.
http://s44.radikal.ru/i106/0903/fa/fbbe01f722cf.jpg
Пять месяцев друг без друга. :(
http://s47.radikal.ru/i115/0903/50/5eb3b3f44224.jpg
МорячО.К.!

Йиндра
14.03.2009, 11:33
Гундосиков, рада за вас - вы такие счастливые на фотографиях. Устроить романтическую встречу после долгой разлуки, да еще и в таком замечательном месте - молодцы же вы!!!

Элиен
14.03.2009, 11:36
Андрюшка))) С приездом))) Ну что? Теперь ждем сценария о твоих приключениях в темных подворотнях)))

Пампадур
14.03.2009, 12:05
Красиво....цветы, тепло...пахнет морем и свежей жареной рыбкой :confuse:

Йиндра
06.05.2009, 19:22
Привет всем. А я за советом. Собралась на Кипр, в Лимассол. Расскажите, кто что знает, а? В инете покопалась, вывод : "Кипр стоит посмотреть, но обслуживанием и ценами останешься недовольна". Я и в шалаше могу, но без тараканов, плесени и грибка в ванной :happy: :happy: :happy:

:friends:

Бенджурия
07.05.2009, 00:01
Сообщение от Йиндра@6.05.2009 - 19:22
Привет всем. А я за советом. Собралась на Кипр, в Лимассол. Расскажите, кто что знает, а? В инете покопалась, вывод : "Кипр стоит посмотреть, но обслуживанием и ценами останешься недовольна". Я и в шалаше могу, но без тараканов, плесени и грибка в ванной :happy: :happy: :happy:

:friends:
Была там в августе месяце. Оооочень жарко, весь день на улицах никого, только когда темнеет откуда то появляются люди, жизнь оживает, ресторанчки заполняются.
Летом на Кипр-экстрим, по моему. Это если только здоровье позволяет.
А весной, может и хорошо там. :)

Надия
07.05.2009, 00:17
Йиндра, а почему в Лимасол? Я была в Ларнаке, мне понравилось, правда это было 12 лет назад. В номере чисто, на улицах тоже. Правда, вдоль шоссе встречается мусор. Но возможно это наши туристы и мусорят. Там можно взять машину на прокат. Многие так и делают. Жители приветливые, но ненавязчивые. Похожи на наших кавказцев, но не пристают, заботятся о репутации острова =)

Бенджурия
Была там в августе месяце. Оооочень жарко, весь день на улицах никого, только когда темнеет откуда то появляются люди, жизнь оживает, ресторанчки заполняются.
Летом на Кипр-экстрим, по моему. Это если только здоровье позволяет.
А весной, может и хорошо там.

Да, жарковато! Я даже не загорела, боялась обгореть. Выходила на море только после пяти вечера. А утром в бассейне. Т. к. пока встанешь... Хоть до моря и пять минут, но после десяти утра там уже жара! А у бассейна деревья были, тень создавали =)

Много плюсов и немного минусов. Мне очень понравилось, т. к. это моя первая поездка в другую страну. Много солнечных фототок и впечатлений.

Днём хоть и жарко, но автобусные экскурсии хороши, т. к. автобусы замечательные. Три часа в пути в одну сторону - совсем не утомительно, т. к. кондиционеры хорошие, а сиденья удобные.

Йиндра, это я ещё не всё рассказала, спрашивайте, если интересно.

Надия
07.05.2009, 00:28
А вспомнила! На счёт питания: да, там дороговато всё. Кухня национальная своеобразная. Но мы жили в апартаментах: это как квартира - две комнаты: одна спальня, другая гостиная-столовая-кухня (два дивана, журнальный столик, стол огромный, холодильник, две конфорки, мойка). Мы покупали еду в местных магазинчиках и сами готовили. Это очень экономно и по-домашнему =) В номере ещё и балкон широкий с круглым столиком и стульями пластиковыми (по вечерам там чай пили). А ванна и туалет вместе. Да, вода там нагревается от солнечных батарей, поэтому поздно вечером она уже прохладная.

Нат Бермуд
07.05.2009, 15:59
Йиндра, если хотите, позвоните мне в офис. Турагентство "Надежда" (Дом на набережной) - 953-63-01. Проконсультируем.

Йиндра
08.05.2009, 09:58
Бенджурия
Надия
Нат Бермуд
спасибо!

Лимассол по отзывам понравился больше. На сколько я поняла, там песочек светлый и море, соответственно, красивое в отличие от Ларнаки с серым песком. Кроме того, Ларнака показалась каким-то промышленным районом (вывод по отзывам в интернет), да еще и отели от центра города там далековато расположены. Мы пока не решили, будем ли брать машину напрокат.

Нат Бермуд,я вам в личку написала

Нат Бермуд
08.05.2009, 12:12
Ответила. Ловите. :friends:

Иванка
23.05.2009, 22:40
в предвкушении отпусков:

http://www.otzyv.ru/article.php?id=3880

Веселый Разгильдяй
24.05.2009, 00:04
Иванка
в предвкушении отпусков:
ха-ха-ха!
помни дитя мое про голден дрочелет!!!
УУУУУ!!!
:horror:

Иванка
24.05.2009, 00:08
Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.05.2009 - 00:04
УУУУУ!!!
:horror:
испугалась :happy:

БариХан
24.05.2009, 10:58
Подумываю снова посетить Кольский п-ов. Если выйдет фарт - махнуть и дальше, как пойдёт. Ностальгия по тем местам...

Мяус
24.05.2009, 13:27
БариХан
Эт на последнем фото - вы?

Иррина
24.05.2009, 14:39
Приходите к нам! У нас не только море!

http://s44.radikal.ru/i105/0905/fb/09a14c3288e7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s59.radikal.ru/i164/0905/9f/9ff396c1b29c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s57.radikal.ru/i158/0905/3e/63179b93c6f9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s58.radikal.ru/i161/0905/e1/a181fe3d9ca9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s60.radikal.ru/i168/0905/af/491a7ede8a65.jpg (http://www.radikal.ru)

БариХан
24.05.2009, 15:42
Сообщение от Мяус@24.05.2009 - 13:27
БариХан
Эт на последнем фото - вы?
Эт я.

Мяус
24.05.2009, 18:15
Иррина
Приходите к нам!
И как к вам дойти? Адересок дайте.....

БариХан
Эт я.
Здорово увидеть человека, а то вокруг одни сплошные звериные морды и киношные оскалы.... Спасибо за фото очень красиво

Иванка
24.05.2009, 18:17
Мяус

Иррина из Болгарии.

Мяус
24.05.2009, 18:27
Иванка
Иррина из Болгарии.
Спасибо, я сам уже глянул в нете....

Иррина
24.05.2009, 18:29
Все что я могу для вас сделать, сделаю с удовольствием :friends:

Надия
24.05.2009, 18:33
БариХан
Подумываю снова посетить Кольский п-ов. Если выйдет фарт - махнуть и дальше, как пойдёт. Ностальгия по тем местам...
Ух, ты! Где Вам удалось побывать! Как туда добирались? Дальше - это на северный полюс? =) Северная красота особенная, но я не отважусь...

Иррина
Приходите к нам! У нас не только море!

Красиво как! Вы сами фотографировали?
А я у вас только на море была: на Золотых песках в городе Варна.

БариХан
24.05.2009, 20:41
Болото, морожка, красота...

БариХан
24.05.2009, 20:44
Сообщение от Надия@24.05.2009 - 18:33
БариХан

Ух, ты! Где Вам удалось побывать! Как туда добирались? Дальше - это на северный полюс? =) Северная красота особенная, но я не отважусь...

Иррина

Красиво как! Вы сами фотографировали?
А я у вас только на море была: на Золотых песках в городе Варна.
Новая Земля. Туда иностранный турист любит, но цена официальная невообразимая. Вот, если с морячками договориться... Предлагали на халяву в Землю Франца Иосифа. Только долго получалось там быть, транспорт, проблемы... Я отказался...

Люсяндра
24.05.2009, 21:27
Кольский п-ов. Ностальгия по тем местам...
Кольский п-ов, за Полярным кругом...- не представить, не описать, не забыть. Тундра. Горизонты. И ни одной души на сотни км.
Когда вертолет забирал от туда, плакала: понимала, что никогда больше туда не вернусь и не увижу еще раз эту красоту.

Иррина
24.05.2009, 23:08
Надия

Море как море - верно пляжи хорошие, широкие, песчанные, но так все застроили, что природу испортили.
По моему красота природы Болгарии в разнообразии - горы, равнины, долины, море. Проходишь 50 км. и вся природа вокруг меняется. Да и горы здесь абсолютно разные. По всей стране есть замечательные места. Здесь жили разные цивилизации и каждая оставила глубокий след в нашей культуре. Здесь было фракийское царство. В последние годы оказалось, что здесь фраки делали свои святилища - их в Болгарии много - потому что по этих местах особое энергетическое излучение. Кроме Перперикон, надо еще посмотреть и Старосел - это большой комплеск фракийских храмов, расположенные на очень особом месте - в долине между двух больших гор - Стара планина и Родопите. Там вообщем-то находится и Долина фракийских царей - их гробницы, а в гробницах находились и находятся все еще :yes: и золотые сокровища. Кстати на южном побережии, недалеко от Приморско, тоже есть фракийское святилище - Беглик Тач.
Самая странная гора в Болгарии - это Странджа. Находится она в несколько километрах от г.Приморско и г.Синеморец - на южном побережии. Все говорят что это действительно особое место с сильным излучением. Расскажу вам действительную историю. В 1981 г. к Людмиле Живковой - это дочь нашего тогдашнего ген.секретаря Тодора Живкова, которая в то время была председателем комитета культуры, попала древняя кожанная карта, принесенная ей кладоискателем. Устоновиось что карта подлинная. Людмила Живкова /она твердо верила в окультное/ отнесла эту карту Ванге. Ванга сказала ей следующее: Когда то, очень давно, по воде, из Египта пришли люди - высокие и стройные, с черными волосами, в масках. Ванга сказала еще, что место на карте, это место где эти люди похоронили женщину. /Говорят что это была египетская богиня Бастет./ Женщина держит в руке жезл, сделанный из внеземной материи. В этом месте есть несметные богатства, сказала она - золото, книги, оружие - много! Там хранится история человечества - на 2 тыс. лет назад и на 2 тыс. лет вперед. Люди, которые принесли все это, были убиты. Место священное - сказала Ванга - до него был путь, который проходил мимо храма и святилища /дейстительно все это там есть/. Еще она предупредила ни в коем случае туда не копать.
Но несколько месяцев спустя Людмила Живкова сама организовала экспедицию во главе с тогдашнего начальника службы Культурно исторического наследия. И дейсвительно, на скале, в месте, в деталях опысанное слепой пророчицей, люди обнаружили те самые символы, что были на карте. Ночью перед началом раскопок на скале появилось что-то вроде голлограмного изображения двух мужчин. Фигуры были объемными и занимали всю площадь скалы, они простояли там 20 минут, а потом исчезли. Один из них показал людям рукой в направлении города/Малко Търново/. Но раскопки начались. Были обнаружены два большие куска черного граната - один плоский с изображением мужского профиля и сферический 12-гранный, говорят информационный носитель. Что еще обнаружено - неизвестно. В апреле начинаются разкопки, а 20 июля внезапно умирает Людмила Живкова. Ее смерть да сих пор остается загадкой. Экспедицию запрещают, все засекречивается, глава экспедиции попадает в тюрьму, а потом умирает. Трагична судьба большинства участников в экспециции. Теперь это место затоплено водой естестенным путем. Между впрочем наш гид /в Малко Търново есть туристический центр, который организовывает туда екскурсии/ прошлым летом нашла у скале маленький кусочек черного граната.
Я немножко увлеклась, но сценарий, который сейчас пишу, некоторым образом связан с этим.

Да... Хотела вам сказать, что в Болгарии не только море интересно. :yes:
Извиняюсь за ошибки, но небыло время продумывать :rage:

Иванка
04.06.2009, 00:22
заметки пилота-фотографа :)
http://letchikleha.livejournal.com/73973.html#cutid1

Йиндра
17.06.2009, 19:06
Была на Кипре. Фотки выложу позже когда сама рассмотрю)))). Краткий отчет по просьбе Амалии :friends: .

Первое впечатление, когда ехала из аэропорта Ларнаки в Лимассол: "Меня высадили в Казахстане". Кто-нибудь бывал в Шевченко?

Ну, жара , как положено, редкие плевки темно-зеленой растительности на склонах холмов, сложенных осадочными породами( :pleased: ). В этих кустиках спрячется разве что заяц. Их, кстати, там немного. Если каждый охотник Кипра убьет по 1 зайцу, от всей популяции останется 1/3 часть. охотники там бравые. наряжаются в камуфляж, берут ружья и стреляют друг друга. А кого еще?

В бухте, в водах которой родилась богиня любви Афродита я умудрилась заработать синяки на стопах. там камни размером с куриное яйцо и замечательный прибой, сбивающий с ног, когда Афродита типа меня пытается грациозно выйти на берег. Посмотрела часовню, где венчался Ричард Львиное Сердце, а так же замок, где какой-то странный товарисч пытался удержать в плену нецелованную невесту Ричарда. Посетила древние православные храмы, монастыри и античные царские гробницы, дохристианские города - время даром не теряла.

Оливковое масло намного вкуснее, чем то, что продают у нас. Экскурсовод посоветовал ни в коем случае не пробовать оливки, сорванные с дерева - хина. Их можно употреблять в пищу лишь после спецобработки. В заброшенных апельсиновых, грейпрутовых и лимонных садах набрали плодов прямо с деревьев. Видела банановые плантации. Там растут пальмочки до 3-х метров высотой. Они плодоносят на 2-й год, дают грозди мелких , но необыкновенно сладких бананчиков. Бесплодные скалы и курчавые виноградники в предгорьях, лазурное море и прозрачный воздух – пейзаж сошел со страниц древнегреческих мифов. В горах Троодос есть филиал греческого Олимпа. Называется без лишней скромности Олимпус.
Дороги строили НЕ ДУРАКИ. Можно взять машину на прокат. Стоит это удовольствие 20 евро в сутки. Правда, движение, как в Англии - Кипр еще со времен Ричарда Львиное Сердце был ее колонией и получил независимость лишь в 1960 году. Англичан они все еще обожают, на острове остались английские военные базы (миротворцы, типа, это отдельная история).

Географическое положение страны и климат, ежели кого интересует.
Кипр – один из самых крупных островов Средиземноморья (уступает по размеру только Сицилии и Сардинии): его протяженность с востока на запад 225 км, с юга на север – 100 км, так что реально объехать все достопримечательности за 2-3 дня. Рельеф здесь весьма разнообразен: горы, заросшие смешанным лесом, лощины, плодородные равнины (возле Айя-Наппы земля ярко-красного цвета из-за обилия железа. что в нее бросишь - то вырастет непременно и в огромном количестве). сверху остров напоминает морского ската.
Самая высокая точка Кипра – гора Олимпус, 1953 метра над уровнем моря, поросшую хвойным лесом, на юго-западной оконечности острова. Вдоль его северного берега лежит хребет Кирения. Между горными массивами, в центре острова находится долина Месаория – житница Кипра (кому непонятно - Кубанщина), с полями пшеницы и ячменя, оливковыми и апельсиновыми рощами, тутовыми деревьями и виноградниками.
Постоянных рек на острове нет: к концу весны все они пересыхают, так как их основной источник питания – атмосферные осадки, количество которых невелико (от 360 мм на равнинах до 900 мм в горах). Поэтому местные жители решают проблему нехватки воды с помощью плотин. три года подряд на Кипре была засуха. этот год более менее удачен. Может быть, поэтому там было так мало зелени - глаз не больно-то радовался. Тем ни менее, по обочинам всех дорог растут цветы, которые поливаются из шлангов точечным поливом. Перебои с водой очень большая проблема в городах. В гостиницах вода есть всегда, но местным воду отключают не реже, чем 2-3 раза в неделю. Они выходят из положения, используя воду из накопительных бочек, установленных на крышах домов (там лимит на объем бочки для каждой квартиры). Там же, на крышах, есть солнечные батареи, чтобы обогревать воду -котельных нет. Дома сдаются в эксплуатацию сразу с кондиционерами и бочками. Кстати, о покупке недвижимости - 3-х комнатная квартира на наши рублики стоит 2,5 млн . И сразу дают гражданство. но ежели вы не появляетесь на новой Родине раз в полгода, квартира быстренько экспроприируется государством, даже, если комуналка оплачена вперед.
Субтропический мягкий климат дарит Кипру теплую зиму: в январе на побережье где-то +10 градусов, в горах – от +1 до +5 (заморозков практически не бывает). Летом столбик термометра не опускается ниже отметки в +30 градусов (на побережье – до +38). Зимой можно покататься на лыжах в горах, а потом спуститься вниз и искупаться в море, которое не охлаждается ниже +14. В дни, когда я была на Кипре (6-12 июня) температура днем доходила до +35, ночами опускалась до +20. Море теплое и ВКУСНОЕ. Вода не горчит и, как мне показалось, мягче, чем черноморская. Медуз, к счастью, не было. пляжики с черным (Лимассол, Ларнака)и желтым песочком (Пафос). кораллы вывози бочками, противных морских ежиков нет.

Государственное устройство и население.
С 1960 года Кипр является независимой республикой. Система государственной власти – парламент и президентское управление. еле удержалась от смеху, когда русская пенсионерка спросила у экскурсовода о государственном строе Кипра (не социалистический ли? - ведь президент нынче у них коммунист). В 1974 году государство фактически было разделено на две части – греческую и турецкую; правда, международное сообщество и власти острова официально не признают суверенитет так называемой Турецкой Республики Северного Кипра. На южной территории, где живут, преимущественно, греки (еще есть армяне - куда ж без них?- немного англичан, русских, и т.д.) очень мало мечетей и мусульман не любят. На северной, где живут турки - наоборот - разрушены христианские памятники культуры и монастыри с церквями. Греки и турки друг друга ненавидят до дрожи. На северной территории есть город-призрак Фамагуста, в нем никто не живет с 1974года. Раньше это был, как говорят местные жители, самый дорогой курорт на Средиземноморье. Теперь там развалины, выбиты стекла домов, в бинокль это выглядит, будто это павильон для съемок какого-то блокбастера о конце света.

Столица государства – Никосия. Киприоты упорно называют ее Левкосией. странные какие-то)))). Кипрский язык очень сильно отличается от греческого. Официальные языки – греческий и турецкий (это из интернета я узнала, а из собственных наблюдений- киприоты говорят и на руском, и на английском и вообще, любят поговорить, так что не пропадете даже с плохим знанием русского).

Религия.
Основной религией является православие (около 77% населения его исповедует), где-то 17% местных жителей – мусульмане.

Города и курорты.
Никосия. Вот что пишут про нее в инете: "Сердце столицы – так называемый Старый город, окруженный средневековым валом. Именно здесь, в черте крепостных стен, находится большинство достопримечательностей:
- Археологический музей, где представлены экспонаты древней истории (от неолита до времен Римской Империи);
- православные церкви с величественными иконостасами;
- дом Корнессиоса в турецко-византийском стиле;
- квартал Лайки Итония, отреставрированный по канонам культуры начала двадцатого века."
Может быть. Но мне Никосия не понравилась. Лимассол гораздо интереснее, тем более, Пафос.

Лимассол (Лемесос). Этот город возведен вокруг цитадели, построенной на развалинах замка, в стенах которого, в часовне, венчались Ричард Львиное Сердце и Беренгария, будущая английская королева. Сейчас там находится Музей средневековья. В пригородах Лимассола расположены Курион и Аматус – старейшие города-государства, сохранившие до наших дней дыхание древности. Смотреть интересно, но палящее солнце, висящее прямор над головой требует наличия на оной хотя бы бейсболки. Любителям ленивого пляжного отдыха тоже здесь понравится – курорт считается не самым веселым на всем побережье Кипра, но хорошо развитая инфраструктура понравится приверженцам респектабельного или спокойного семейного отдыха.
Ларнака. Название города происходит от греческого «ларнакс» (гроб), именно здесь покоится саркофаг Святого Лазаря в церкви, которая на весь мир славится колоннами в коринфском стиле и деревянным барочным иконостасом. А зимой на Соленое озеро близ Ларнаки прилетают стаи розовых фламинго: говорят, что раз увидев их «танец» на серых берегах, забыть его невозможно. Ларнака показалась промышленным городом - пыльно, серо, тихо... Кстати, о промышленности. На Кипре есть заводы по производству пресной воды. Экскурсовод-киприотка причудливо выразилась, сообщив, что один из заводов на данный момент "сломан", а второй недостроен.
Пафос. Именно рядом с этим городом Афродита вышла на берег из морских волн. Здешние пляжи с желтым песочком считаются лучшими на всем Кипре, а прекрасные климат и экология позволили открыть рядом с Пафосом заповедник для морских обитателей. В самом городе тоже немало интересного: катакомбы святой Соломонии и гробницы королей, мозаика на стенах дома Диониса и колона Св.Павла в базилике сорока колонн (все эти памятники входят в список мировых ценностей культуры ЮНЕСКО и действительно пОТРЯСАЮЩЕ выглядят).

Экскурсии, достопримечательности и развлечения.
Все пляжи Кипра муниципальные (открыты для посещения всеми желающими). Лежаки стоят 2,5 евро и столько же отдайте за зонтик.
Молодежи будет интересно поехать в Айа-Напу: здесь дискотеки и веселье до утра, аквапарки, дельфинарий и водные виды спорта, а также знаменитые пляжи с золотистым песком (например, Нисси Бей, протяженностью около 2 км). Там есть отличный аквапарк и атракцион "Рогатка", о котором хочется рассказать подробнее. капсулу, в которой сидят ожидающие впечатлений туристы, выстреливают из рогатки. на большом экране, установленном в парке, в режиме реального времени ваши друзья могут наблюдать за вашей физиономией в момент полета, а так же ВЕСЬ парк слышит ваши реплики. кроме того, по возвращению на землю вы получаете футболку, где на груди красуется ваше изображение до полета, а на спине - после.
Там же, в Айя-напе есть океанариум с большим количеством диковинных рыб, которые, впрочем, вы много раз видели по телевизору. яменя потрясла мурена. Подумываю, не сменить ли ник. Нет, пока не стоит - настроение не то.
Очень интересен городок Протарас: тишина, дикая природа, отдельные уединенные бухточки, чистейшая вода. Здесь же, у береговой линии, находятся подводные пещеры, привлекающие дайверов. А если только солнце и море наскучат, от предлагаемых на выбор экскурсий глаза разбегаются. Протарас - это искусственный город, в нем местные не живут. Туристический город работает с мая по октябрь.
Вы можете выбрать круиз в Израиль или Египет (от 200 евро), поехать на рыбалку или предпочесть сафари на джипах, окунуться в атмосферу народных традиций, посетив деревни, которые славятся гончарным искусством, плетением корзин или кружев, обработкой серебра, посмотреть на национальные танцы и послушать кипрскую музыку, сидя в таверне за стаканом местного вина "Командария" (похоже на пртвейн 777 - тягучий, сладкий) или местной самогонки "Зивания" ( чача. вывозить ее запрещено).
Тем же, кому интереснее история (как древняя, так и средние века), можно порекомендовать посетить:
- Идалион – античное царство недалеко от Никосии;
- Тамассос – царские гробницы;
- Аматус - древние развалины у Лимассола;
- Курион - потрясающее по размаху строительства городище в скалах у Лимассола. там есть театр, где до сих пор разыгрывают греческие трагедии, а так же арена олимпийских игр)
- Киккос – монастырь в горах массива Троодос (здесь можно найти богатую коллекцию икон, образцов изысканной резьбы по дереву и древних манускриптов, а, главное, одну из трех сохранившихся икон, которые написал Святой Лука. Самы ценные иконы, которые там можно приобрести и осятить - икона Святого Семейства и икона Кикосской Божьей Матери);
- византийские церкви, включенные Юнеско в список мирового культурного наследия.
- кошачий монастырь - 60-70 кошек, вывезенных Св. Еленой из Египта, для охоты на змей. Змей не видели. кошки длинношеие (правильное окончание?) , остроухие, египетских уже мало напоминают. За кошками ухаживают монахини, из которыз 5 - русские.
А зимой, с января по март, Кипр приглашает любителей горнолыжного спорта в горы Троодос. Самые длинные и крутые трассы – на склонах горы Олимп, причем подъемники, ведущие к ним, именуются довольно возвышенно: Зевс, Гера, Гермес и Афродита.

Валюта.
С января 2008 года на Кипре используется евро. Практически везде принимают к оплате карты Visa (Classic и Gold). Лучше не обналичивать деньги через банкомат – это невыгодно.

Чаевые.
Чаевые иногда включены в счет, но и в этом случае официанту принято заплатить отдельно (около 10%). При выезде из отеля чаевые дают горничным; при поездке в такси – водителю.

График работы учреждений:
Мы приехали в среду. В обед пошли прогуляться. Город вымер. Не работали ни магазины, ни кафе. По улицам не ходили даже кошки, а собак я вообще за 8 дней видела только трех. оказалось, у них СИЕСТА!!! Не верьте инету. У них с 13:00 до 17:00 работают лишь немногие иностранные универмаги. В среду и субботу магазины не работают после обеда, в воскресенье они не работают вообще. Не могу сказать про туристические районы - мы жили в центре города.
вот что пишут в инете:
- банки работают с 8:30 до 12:30, в туристических районах могут быть открыты и после обеда;
- супермаркеты на курортах работают ежедневно, магазины вне туристической зоны закрыты в воскресенье, а по средам и субботам в них сокращенный день, в остальное время они открыты с 8.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00 (май-сентябрь), с 8.00 до 13.00 и с 14.30 до 18.00 (октябрь-апрель).

Электропитание: 220В, 50Гц. В номерах есть холодильники, фены и эл. чайники. Но розетки с тремя дырками (заземление, да?). Для зарядного устройства, скажем, телефона или фотоаппарата, нужен адаптер (за деньги на рецепшен или в магазине) или капелька сообразительности. Третьим штырьком у нас работала ручка от пластиковой вилки, полученной в самолете.

Особенности местного менталитета.
Киприоты очень доброжелательны и гостеприимны. Вас даже могут чем-нибудь угостить продавцы в магазине или подарить сувенир на память. Одна из основных черт киприотов – их религиозность, поэтому их нельзя оскорблять, заходя в храмы и церкви в неподобающем виде (например, в шортах или с непокрытой головой).
Перед поездкой в страну лучше заранее оформить страховой полис, так как врачебные услуги довольно дороги.
В отношениях между греческой и турецкой общинами есть напряженность, поэтому лучше не заговаривать о северной части острова (особенно – о Фамагусте, городе-призраке).
Воровства , говорят, там нет.

Транспорт.
Уже писала, что можно арендовать автомобиль или мопед. Но для таких идиоток, как я, не сумевшая за 7 дней научиться смотреть при переходе проезжей части сначала направо, а лишь потом налево, ходят комфортабельные автобусы (1,5 евро) и маршрутки. Такси очень дорогой транспорт.
В центрах городов возможны проблемы с парковкой и пробки. Киприоты паркуются прямо на тротуаре, так что приходится обходить машины по проезжей части.
Есть железная дорого, но она закрыта с 1952 года.

Кухня на Кипре.
Киприотская кухня похожа на греческую, также она испытала влияние арабской кулинарии и турецкой. Чтобы составить правильное и полное впечатление о местной кухне, стоит заказать рыбное мезе (ок 20 евро с человека) (или «мезедес» - это набор из нескольких десятков холодных и горячих блюд). Сначала подают закуски: салаты, пряное мясо осьминога, маринованную капусту, оливки или сыр фета; к ним идут разнообразные соусы – смесь йогурта с мятой и огурцом, крем-соус из рыбного мяса, гороховый хумус. Потом на столе появляются горячие блюда.
Так же можете заказать мясное мезе (чуть дешевле, чем рыбное, но запомните это обжорство надолго - очень вкусно, но очень много. не верю, что сами киприоты едят в таких количествах - это нереально. заказывать мезе можно в количестве не менее 2-х порций).
наиболее популярны:
- «стифадо» - говядина, тушеная с луком;
- «мусака» - говядина с травами и овощами;
- «клефтико» - филе молодого барашка, запеченное в фольге с картофелем - ЭТО СКАЗКА;
- «сувлаки» - баранина на вертеле;
- «афелия» - свинина в красном вине.
В роли десерта обычно выступают фрукты. Также здесь любят такие сладости, как лукум и пахлава, халва (непривычная для нас, из манной крупы), рисовая каша с корицей.
Местные вина , как пиво мне не понравились. Стоит отведать коктейль «сур» из бренди с лимонным соком, сахаром, горькой настойкой и содовой.

Праздники:
- Новый год – 1 января;
- Крещение – 6 января;
- День Греческой независимости – 25 марта;
- День Греков-киприотов – 1 апреля;
- День Труда – 1 мая;
- Катаклизмос - Троица по-нашему. Я как раз попала.
- Успение Пресвятой Богородицы – 15 августа;
- День Независимости – 1 октября;
- День "Охи", национальный греческий праздник – 28 октября ("Охи" переводится как "нет". Понятия не имею, что за праздник;
- Рождество – 25-26 декабря.

Примерная стоимость туров на Кипр (за 7 ночей) при проживании:
- в отеле 2*** - от 300 до 500 евро на человека;
- в отеле 3*** - от 350 до 700 евро на человека;
- в отеле 4**** - от 400 до 900 евро на человека;
- в отеле 5***** - от 550 до 1300 евро на человека.

Когда ехать?
Любителям пляжного отдыха стоит выбрать для поездки весну (апрель-май-начало июня) или осень (сентябрь-октябрь): в это время вода достаточно теплая и нет изнуряющей летней жары. Если же вы хотите покататься на лыжах, то сезон длится с января по март.

Сувениры.
- серебряные изделия и украшения очень дешевы и виртуозно исполнены. очень тонкая работа, поверьте.
- кружева из деревни Лефкара - особое кружево, чуть-чуть напоминающее "ришелье". В одном из магазинов случайно перевернула упаковку скатерти и салфеток, украшенных лефкарийской вышивкой, а там "маде ин чина".
- куклы, похожие на обалденно сексуальных ведьм, правда, упакованные в платья и без барбинских выпуклостей и впуклостей.
- морские губки, используемые, как мочалки - классная вещь, честно.
- оливковое масло
все остальные сувениры - как в Турции и др. курортных местечках. Есть даже индийские слоники.
Не могу не упомянуть магазинчики, где летние шмотки стоят до 10 евро))).

Усе. Писать устала. Пока :lips:

путник
17.06.2009, 19:40
Шикарный отчет :yes: :friends:

Йиндра
17.06.2009, 19:46
путник
спасибо. я постаралась без эмоций))) :friends:

путник
17.06.2009, 19:48
Как же я по тебе соскучился :blush: :heart: (без эмоций)

Надия
17.06.2009, 19:54
Йиндра :kiss: списабо! Т. е спасибо!Так интересно! Всё вспомнилось =) Много и не знала... Откуда столько сведений? Из Инета? Или сами весь Кипр объехали?
Это была моя первая заграница. Жили с подругой две недели в аппартаментах, в котрых можно было бы и шестером разместиться =) Я так больше нигде беззаботно не отдыхала =) Хотя еду сами себе готовили.

Йиндра
17.06.2009, 20:09
мы за 3 дня почти всю территорию объехали. я не сторонница отдыха в позе звезды. Сведения отвсюду- из энциклопедий, сайтов по туризму, форумов о кипре, и собственные заметки, конечно)))). Я бы написала больше, но и так многа букафф.

Йиндра
17.06.2009, 20:43
Ой, самое главное о Кипре забыла. Богатейшая история переходов из рук в руки, прям как у нашей сборной по футболу. Ричард Львиное Сердце умудрился продать остров аж 2 рада по сходной цене. сначала тамплиерам... Наверное, "Командария" способствовала его забывчивости. Сидел он на склоне горы, скучал, неподалеку оруженосцы верные оружием бряцали. Жена, верная Беренгария, укатила на яхте в Британию, которую она пока что не видела (она испанская принцесса была), братья-храмовники тоже куда-то делись (причину их отъезда с Кипра не знаю, но в этот момент их на острове точно не было). Смотрит Ричард - кораблик плывет. Обрадовавшись новому собутыльнику, флегматично настроенный Ричард продал ему по пьянке Кипр за ненадобностью. Ну, это я так думаю. Фамилию следующего владельца не помню. Кажется, он тоже англичанин был.

Амалия
17.06.2009, 21:02
Йиндра, будто сама там побывала :confuse: спасибо за приятное путешествие :lips:

автор
17.06.2009, 22:19
Йиндра

Мечты, мечты, где ж ваша сладость... Спасибо, вкусно описано.

Веста
18.06.2009, 00:12
Здравствуйте!
Прочитала сообщение Иррины. Очень приятно. Я живу в Болгарии и не перестаю восхищаться ею. Мне нравятся богатая природа и чудесный климат. Мы часто путешествуем: посещаем монастыри, крепости, пещеры... Болгары строят прочные дома, красивые, многокомнатные и удобные с обустроенной инфраструктурой. Обустройством хозяйства занимаются не только женщины, но и мужчины. Меня удивляло первое время, что мужчины разбираются в цветах, поливают и косят траву, стремятся поддерживать чистоту и порядок. Очень сввоеобразная кухня. Я научилась варить супы :pleased:... С удовольствием выращиваю разнообразные овощи, занимаюсь консервированием плодов. Мой огород - это моя фитнес-площадка. Бегаю между грядками часами.
Уже в этом году мы были в монастыре Рила, Велико Тырново - это древняя столица БГ, в г. Мелник - этоо самый маленький город в стране, там проживает всего двести человек. Он старый, основан еще в период противостояния БГ с римлянами, там делают прекрасное вино. Дома пристроены вплотную к скалам и каждый дом имеет длинные пещеры, которые углубляются в скалы, в них, в этих холодных подвалах, хранят вино.
Можно долго рассказывать...
Скажу о людях. Болгары очень терпеливый, добродушный, приветливый народ. Я первое время ждала и опасалась проявлений раздражения, грубости... Нет. Очень тактичные, очень деликатные люди и это не зависит от образования. Я общаюсь с разным контингетом, имею только положительные впечатления. Русские чувствуют себя здесь психологически комфортно, свободно. К россиянам бг относятся с особенной теплотой. Передаю всем читателям и сценаристам виртуальный кусочек болгарского солнца :blush:

Надия
18.06.2009, 00:21
Веста
Передаю всем читателям и сценаристам виртуальный кусочек болгарского солнца
Спасибо! :kiss: Болгария - моя вторая заграница =)

Веста
18.06.2009, 00:37
:kiss: Приезжайте, Надия. Болгарию надо изучать долго и неторопливо. В мае мы были в Рупи, на родине Ванги. Дом ее находится в г. Петриче, а в Рупите находится ее домик, в котором она принимала страждущих. Это место образовалось когда-то от извержения вулкана - красивая, окруженная горами долина. Природа очень живописная, :heart: растет даже бамбук. Очень тихо, только доносится из глубины усадьбы кудахтанье куропаток и поют соловьи. Сидела я у горячего источника и не хотелось уходить. В первый раз в жизни меня посетила мысль: "Есть рай на земле".

гундосиков
18.06.2009, 11:39
Йиндра, спасибо за отчёт. Буду на Кипре - непременно с бокалом местного вина в руке. И непременно подумаю о Вас!

Олекс
30.06.2009, 19:44
Провёл несколько дней в Екатеринбурге - набрёл на такой монумент: В.Высоцкий и М.Влади... На скамейке-завалинке рядом принято фотографироваться молодожёнам... А ведь у девушки на момент знакомства уже было трое детей... Вот это сюжет... Сюда бы ещё вечный огонь добавить в виде костра...

Йиндра
03.09.2009, 17:20
Очень хочется рассказать вам о Чехии, но, боюсь, на это не хватит жизни. Правильно сказал мой директор, человек с полным отсутствием творческой жилки, к тому же страшно занятый. На мою просьбу рассказать, что ему понравилось в Чехии, он ответил: "Это невозможно. Сколько был там - столько и рассказывать."
Буду выдавать по мелочам. Вот, к примеру, виды на Пражский Град, знакомые, должно быть, даже тем, кто никогда не бывал в Праге. Одно и то же место с разных сторон. Красота неописуемая. Сказка.

Йиндра
03.09.2009, 17:23
Прага стала тем городом, который мы все знаем, не так давно, а до этого еще в 17 веке это было несколько городов с собствененным управлением - Градчаны с Градом, Мала Страна, Старое место, Новое место, еврейский город - Йозефов, Вышеград. Все эти места в той или иной степени имели собственные укрепления и бастионные крепости

Йиндра
03.09.2009, 17:45
Девушка, работающая в туристическом бюро заявила: "Берите любой тур в Чехию. Там обязательно будет замок. Хватит и одного, чтобы понять, что такое Чехия".
Это неправда. Каждый замок - это не только история. это особый дух, особое настроение, это новая сказка, совершенно непохожая на другие. Это что-то нереальное.

hrad TROSKY (1380 год)
Замок Троски выделяется среди прочих развалин своим внешним видом, он не имеет богатой истории, или характерных строительных приемов. Все его своеобразие заключается во внешнем виде - замок построен на двух соседних скалах-останцах (базальт). Замок виден километров за 40. Со всех сторон равнина, посреди которой, словно рога дьявола, высятся две башни- Баба и Пана (Девка).
У Сапковского в "Божьих воинах" главный герой сидит, кажется, в Бабе...
Замок построил некий Ченек из Вартемберка, после его смерти замком владел Вацлав IV, который подарил его немцу Отто из Бергова. То ли Отто был несчастливый, ито ли времена такие.... Но вот тут-то и началось самое интересное! Во времена гуситских войн замок вместе с хозяином Отто из Бергова стоял на стороне католических войск и отбился в 1424 от осады самим Жижкой!!! В 1428 году замок спален, возможно, гуситами. В 1431 году в замке сидел в темнице гуситский гетьман Колух. Еще через семь лет замок смогли захватить "рыцари-разбойники" Шоф и Швейкар, захватив в плен самого хозяина Отто. Замок стал бедствием для всех окрестностей, и в 1440 году местный бургграф собрал войско и безуспешно осаждал замок, ставший оплотом местных разбойников. Только в 1444 году, при поддержке королевских войск, замок вернулся "кровопийцу" из Бергова, который владел им до своей смерти в 1452 году. Несмотря на продажу в 1455 году семейству Хазенбургов, "ориентация" замка не изменилась, и хозяева участвовали вместе с соседним городком Костом в восстании против гуситского короля Jiřího z Poděbrad, который в 1469 году и осадил замок и взял его. Вплоть до середины 17 века замок переходил из рук в руки, пока не стал собственностью генералисимуса Альбрехта Валенштейна, впрочем, как и вся округа. Правда сам Альбрехт вплоть до своего убийства ничего с замком не делал, хотя тот и оставался в собствтенности семьи Валенштейнов вплоть до 1821 года. В 1639, 1642, 1645, 1648 годах замок безуспешно осаждался шведскими войсками, хотя уже и пришло время артиллерии, крепость на каменных основаниях выстояла, но была почти полностью разрушена и с того времени оставалась только памятником истории.
После 30-ти летней войны замок пришел в полное запустение.
При реставрации не были восстановлены лестницы в Деву, и сейчас можно подняться только к ее полножию. Замок шикарно смотрится с любой стороны, откуда не подъезжаешь, надо только следить за солнцем. От стен, дворца и башен замка остались только руины, поэтому в принципе и рассказать нечего, но вид с башен просто потрясающий.

Брэд Кобыльев
03.09.2009, 18:01
Йиндра, спасибо за замковый экскурс! :thumbsup:
но вид с башен просто потрясающий.
Фото - ??

Мария О
03.09.2009, 18:07
Йиндра, какая красота! Спасибо. Сейчас Сокуров снимает в Чехии "Фауста", моя подружка у него в группе. Шлет каждый день восторженные е-мейлы - о том, как хорошо в этой стране<s> (и как нелегко на съемках)</s>

Йиндра
03.09.2009, 18:22
Не буду рассказывать вам сказки старой Чехии- это займет слишком много времени, к тому же, не все любят многобуквие :happy: .
Я вам ее покажу, как смогу, со всей моей любовью.

Замок Радине (1356-1361).
В Старом Пльзенце есть замок Радине, ротонда середины 13 века и городище конца 10 века.
Первое впечатление - замку гораздо больше, чем 650 лет.
Замок Радине был построен Карлом IV и первоначально назывался Charlcrone - Корона Карла. На одной из фоток заметно, что слева тоже когда-то была башня - он точно был похож на корону. Расположение замка на высоком холме над долиной давало два эффекта - делало его труднодоступным и оказывало психологическое давление на жителей Пльзеня, которые видели над своей головой королевский замок и понимали, кто в "Богемии" хозяин. После смерти Карла замок переименовали в Радине по названию холма, на котором замок был построен. Замок был покинут после пожара в 1529 году и больше жилым не был. До 1920 года замок по очереди принадлежал частным владельцам, а в 1920 был передан городу Старый Пльзенец.
Военную историю имеет относительно небольшую, и пришлась она на время гуситских войн.
На последнем снимке, со стороны ротонды тоже виден замок Радине.
Центральный зал был парадным, передняя квадратная башня - донжон, была жилищем, задняя - полукруглая - культовым местом. Центральный зал, судя по отверстиям в стенах имел несколько уровней, или, может быть, боевых галерей к бойницам. Укрепление имело смысл обороны источника воды, сейчас около замка сохранились глубокие колодцы, на дне которых плещется вода.
Замок стоит на холме, который с трех сторон просто неподъемный, крутизна склона превышает возможность поднятия грузов без дополнительного оборудования. Ночью замок подсвечивается и виден он, я думаю, километров за 30.

Йиндра
03.09.2009, 18:27
и еще пару слов о замке Радине.
Противник поднялся на гору, проломил стену, пробился за вторую, добрался мимо третьей к дверям замка, воротами это назвать нельзя, сломал эти двери, находящие на уроне нескольких метров над землей (таран не подтянешь) и попал внутрь. Он оказывается в закрытом помещении между двумя башнями. И зачем, спрашивается, было так стараться? Грнизон в 10-15 человек мог его оборонять почти бесконечно долго.

Йиндра
03.09.2009, 18:31
Брэд Кобыльев
Фото не мои - из инета. но я все это видела собственными глазами. Поверьте, на натуре это выглядит обалденно, другого слова не подобрать.

Боюсь, я превращу эту ветку в сполное описание Чехии, поэтому прошу всех, кто может, немного разбавить ее своими фотографиями и рассказами :friends:

Йиндра
03.09.2009, 18:36
Костел Петра и Павла (Поршица над Сазовой - т.е. Пороховая башня).

Брэд Кобыльев
03.09.2009, 18:40
Поверьте, на натуре это выглядит обалденно, другого слова не подобрать.
Верю... :cry: (пошел получать загранпаспорт)

Боюсь, я превращу эту ветку в сполное описание Чехии
только за :friends:

Йиндра
03.09.2009, 18:46
Замок Хелфштейн (1261) Чехия
(Helfštýn (též Helfštejn, Helfenstejn)
Первый малый замок на месте древнеславянского городища построил некий Фридуш из Линавы, строительство началось в 1261 году. Интересно отметить, что только в Моравии древние славяне селились не только на берегах рек, но и зачем-то лезли на высокие холмы. В итоге это обернулось тем, что замковый колодец имеет глубину 163 метра. Забавно, но на замковой горе существовало одновременно два дворца, может быть и два замка одновременно. Первой капитальное строительство, сохранившееся до нашего времени было проведено в 1369-1416 годах, когда была построена основная цитадель замка и окружен так называемый пятый двор - называемый по имени владельца - Кваражское предградье. В 1416 году замок попал под управление гуситов, которые сильно его расширили - построив современные по тем временам укрепления - укрепили 3 и 4 дворы оградой, построили укрепление в виде глубокого полукруглого рва - "boulevardu" у всей передовой стены. Третий двор был окружен оградой с башнями так называемого "таборского" или "гуситского" типа.
По причине скверного характера, Пернштейны, владевшие замком после гуситов, как никто другой заботились об обороне, и их замки - Пернштейн и Хелфштейн были отлично укреплены. При Вильяме из Перштейна (1475 - 1521) замок был расширен и перестроен. Вплоть до 1554 годы Пернштейны достраивали замок, увеличив его в несколько раз, появились укрепление второго двора с замковыми воротами, была построена так называемая "Широкая стена" (длина 95м, ширина 7 - 9,8м, высота до 14,5м), бастион "Тюрьма для обречённых на голодную смерть" (попросту Гладоморня); Трубачская башня, дворец периода расцвета Ренессанса о двух флигелях, которыми стали ранние замки. Что касается Широкой стены, чехи считают ее почему-то самой широкой каменной стеной в Европе. Внутри стены построены казематы с бойницами выходящими в передовой ров.
последняя фотография - вид с Гуситской башни на первый двор

Йиндра
03.09.2009, 18:56
Все там же.
1 фото - Гуситская башня через четвертые ворота в Гуситский двор
2 - цитадель - главный замок
3- Укрепленный ров господского двора:
4- Еще одно фото с воздуха с сайта www.mechy.cz

сэр Сергей
03.09.2009, 19:04
Йиндра! что сказать... Красивые замки. Очень красивые. Дыхание Средних Веков, я бы сказал. Спасибо!

Йиндра
03.09.2009, 19:06
спасибо remont1969 за его рассказы о замках.
И пусть вырвет мне глаз тот, кто считает, что в Чехии "все однообразно". Да нет там ничего похожего! молодцы, братья-славяне!
1 фото -Липник-над-Бечевой - круглая башня и участок стены
2 - Пятиугольная башня - предок бастионов
3- Единственная хорошо сохранившаяся полкруглая башня с кирпичным завершением
4- костел Святого Франциска Серафинского, построенный в 90-х годах 16 века (1590-1593), как братский костел монастыря. Для нас монастырь может быть интересен тем, что в нем учился Мендель, тот самый монах, который дал начала основам генетики своими тремя законами Менделя.

Йиндра
03.09.2009, 19:07
сэр Сергей
я еще только разгоняюсь :happy: Надоем еще. Но вы толшько посмотрите - какая красота и простор для воображения!

сэр Сергей
03.09.2009, 19:08
Йиндра !я еще только разгоняюсь happy.gif Надоем еще. Но вы толшько посмотрите - какая красота и простор для воображения!

Так это же просто здорово! :kiss: Я люблю Средневековье. В некоторых замках был, правда не в Чехии.

Йиндра
03.09.2009, 19:14
сэр Сергей
Мне один перец заявил, что чехия - дерьмо, т.к. это не Европа. Типа, в Европе, все круче, даже старина и памятники архитектуры. Спорить не могла, т.к. не видела больше ничего пока, но, например, в сравнении с Кипром ( Не Европа, но заграница), Чехия- рай на земле. Фотки настоящего чешского рая помещу позже, после того, как выдохнусь с замками.

Йиндра
03.09.2009, 19:35
Архитекрура - застывшая музыка. Что вы слышите, когда видите это?
1 фото - танцующий дом в Праге на улице реслова (построен на месте дома, разрушенного авиабомбой. Тут погибла семья архитектора...)
2 фото и последущие - Замок Пернштейн (начало 13 века, область Брно). В 40 километрах от Брно по дороге в Здар-над-Сазовой в непроходимых лесах.

путник
03.09.2009, 19:41
Откровенно завидую, так как сам там не был... :cry:

восставший с кровати
03.09.2009, 19:41
сэр Сергей , простите, что отвлекаю Вас от беседы, многоуважаемый, но я на Ваш аватар смотрю и понимаю, что в Вас что-то неуловимо изменилось...
Усы сбрили или брови выщипали?

восставший с кровати
03.09.2009, 19:42
Йиндра, кстати говоря, очень понравились немецкие замки и особенно Ноуншванштайн.

Йиндра
03.09.2009, 19:45
Пернштейн.
Это самое красивое и самое мощное, что можно увидеть в замках чехии - живая готика. Наибольшее впечатление производит Рогатая башня, в которую можно попасть только по переходу из центрального здания на уровне последнего этажа.
1 - Круглая башня, приспособленная для орудийной стрельбы:
2 фото - крепость с воздуха
3 фото - вид на крепость
4- Наибольшее впечатление производит Рогатая башня, в которую можно попасть только по переходу из центрального здания на уровне последнего этажа.

сэр Сергей
03.09.2009, 19:53
Йиндра! Мне один перец заявил, что чехия - дерьмо, т.к. это не Европа. Типа, в Европе, все круче, даже старина и памятники архитектуры.

Да, Бог с ним, с перцем. Чехия страна с богатейшей средневековой историей! Там живет особый дух! Впрочем, быть может, ему милее замки Германии или Франции. Нет, это не плохо. Просто, там, как, впрочем и везде, свой дух.

Мария О
03.09.2009, 20:01
Йиндра, фантастические замки. В Чехии я была только в Карловых Варах, но страна удивительная, разделяю Ваш восторг. :friends:

Йиндра
03.09.2009, 20:02
сэр Сергей :lips:
Мария О :lips:
я ваша навеки

Люсяндра
03.09.2009, 20:04
Сообщение от восставший с кровати@3.09.2009 - 19:41
сэр Сергей ,я на Ваш аватар смотрю и понимаю, что

Зубной шиной обзавелся. Прикус выправляет

сэр Сергей
03.09.2009, 20:11
Люсяндра! Зубной шиной обзавелся. Прикус выправляет

Лучше уж зубная шина(точнее, брэкэты), чем как вы, сами себе выдергиваете :happy:

Варя
03.09.2009, 20:11
Хочу в Чехию :rage:

сэр Сергей
03.09.2009, 20:12
восставший с кровати !сэр Сергей , простите, что отвлекаю Вас от беседы, многоуважаемый, но я на Ваш аватар смотрю и понимаю, что в Вас что-то неуловимо изменилось...

Это я временно такой, вообще-то я чёрный и колючий.

Йиндра
03.09.2009, 20:15
Плзень - город в Западной Чехии, построенный в 1295 г. на слиянии четырех рек (Мже, Радбуза, Углава, Услава). простите, не удержусь, дам немного истории:

Город строился в 10 км от старого Плзеня, сразу как город. Королевский замок Радине на высоком холме нависает над городом,хотя и расположен почти в 10 километрах от него. Город не вырос на месте поселения или городища, а был построен по королевскому указу на равнине. По разработанному плану город был разбит на кварталы с огромной центральной площадью, опять же по мнению чехов, самой большой площади в Западной Европе, поэтому придется верить на слово. Улицы Плзеня пересекались в старом города исключительно под прямым углом. Площадь в те годы была не только торговым местом, в центре площади располагались кладбище, несколько озер с запасами воды, костел св. Бартоломея.
Шикарный вид на центр города с самолета (прости меня, ВР, но шикарный - самое то слово). Хорошо виден овал старого города по старой границе крепостных стен.
Кратко историю Пльзеня можно описать коротко и разбить на три этапа, перемежавшихся войнами:

Первый - основание и расширении. После основания под королевской властьюгорд стремительно растет и богатеет, в 14-ом столетии Пльзень стал третьим по величине городом Богемии после Праги и Кутной горы :

976 - первое упоминание о городе (городище Старый Пльзенец)

1295 - основание нового Пльзеня

1307 - первое упоминание о пивоварении в Пльзене

1320 - Ян Люксембургский расширяет территорию города

Второй переломный этап борьба с гуситами - первое смутное время - крепость показывает, то по состоянию на начало 15 века она соответствует своим требованиям, тем более, что город не поскупился и купил для гарнизона первые огнестрельные ружья. Пльзень стал на сторону католиков и стоял на этой позиции до конца гуситских войн. Все попытки войск под командованеим Прокопа Великого взять город не удались, после подавления гуситов город не подчинился и чешскому королю Джири с Подебрад, войдя в так называемую Антиподебрадскую лигу. За это Римская империя премировала жителей освобождением от всех налогов. Кратко история первой половины 15 века.

1411 - ЯнГус написал письмо к жителям города напирая на их высокие моральные качества и призывая присоединтся к нему

1414 - жители города призвали некого Vaclav Koranda члена ордена меченосцев на защиту города от гуситов

1419 - Крестоносцы терпят поражение от войск Яна Жижки и оставляют тому город

Март 1420 - армия Жижки уходит из Пльзеня и основывает новый лагерь в Таборе,подальше от немецкой границы

1421 - Жижка в первый раз осаждает город, ставший на сторону католиков, но без успеха

1427 - гуситы в этом году, а зетем в 1431, 1433-1434 годах безуспешно осаждают Пльзень

1434 - город освобождают от всех плат в пользу короны за верность королю и католичеству

После окончания гуситских войн и вплоть до религиозного разлада в Европе в начале 17 века Пльзень развивается без проблем. В 1468 году в городе печатают первую книгу на чешском языке. Стоится новый каменный центр, подземелья опоясывают весь город, что не мешает ему регулярно полностью гореть.

фото 2 - участок стены с бойницами

фото 3 - они сохраняют историю, насколько можно!!!!

сэр Сергей
03.09.2009, 20:17
Йиндра! Плзень - город в Западной Чехии, построенный в 1295 г. на слиянии четырех рек (Мже, Радбуза, Углава, Услава).

Это там делают один из Величайших в мире сортов пива, который любили четыре императора?

Йиндра
03.09.2009, 20:19
сэр Сергей
ПИВО ТАМ ВЕЗДЕ БОЖЕСТВЕННОЕ!!!!!! НЕ СБИВАЙТЕ МЕНЯ НА ВЫПИВКУ, У МЕНЯ БЫЛ ТРУДНЫЙ ДЕНЬ!!!!

сэр Сергей
03.09.2009, 20:29
Йиндра !ПИВО ТАМ ВЕЗДЕ БОЖЕСТВЕННОЕ!!!!!! НЕ СБИВАЙТЕ МЕНЯ НА ВЫПИВКУ, У МЕНЯ БЫЛ ТРУДНЫЙ ДЕНЬ!!!!

Что вы! И не думал сбивать вас с пути истинного. Ну, право же, вы же не американка! не уж то вы способны напиться пивом :doubt:

Йиндра
03.09.2009, 20:36
1 фото -Замок Камен (осн в 1316 году).
Южная Чехия
http://www.hradkamen.pacov.info/
http://remont19691.blogspot.com/2007/03/2005_04.ht ml
2 - часть мотоциклетной коллекции Чешского Политехнического музея - причем судя по всему лучшая часть - исторические мотоциклы. Посмотреть стоит, откуда пошли CZ и Ява.
3 - Замок Бездеш (по чешски и для поиска в Инете - Hrad Bezděz
4 - Замок доминирует над всей прилегающей территорией Северного края. Замок включает цитадель с дворцом и церковью, первый двор и сторожевую башню. Дорога наверх, хотя с подножия и кажется утомительной, проходит быстро- ведет вдоль холма к началу крепостной стены, затем вдоль стены к замка. Вход в замок расположен посредине между двумя дворами замка. Сейчас у бастионов построили смешные деревянные караульни, наверняка и при Валленштейне они были, но сейчас выглядят особенно забавно.

Люсяндра
03.09.2009, 20:40
Сообщение от сэр Сергей@3.09.2009 - 20:11
Люсяндра!

Лучше уж зубная шина(точнее, брэкэты), чем как вы, сами себе выдергиваете :happy:
Да у меня сегодня все зубы ядовитые. Вот и выдергиваю)))) Боюсь ненароком кого-то задеть.
Не обижайтесь. Ничего личного.))

сэр Сергей
03.09.2009, 20:40
Поразительная красота!

Йиндра
03.09.2009, 20:47
Рельеф у них - пц!!!!! равнины и холмы. и рыбники - круглые и овальные насильно вырытые озера - король сказал - надо!!! (он попробовал где-то карпа и фсе...)
Замок тот же.

Хоть одна фотка похожа на другую???

Йиндра
03.09.2009, 20:49
специально для Бреда Кобыльева!!!!
Виды Чехии в контесте с тем же замком:

сэр Сергей
03.09.2009, 20:51
Йиндра !Рельеф у них - пц!!!!! равнины и холмы. и рыбники - круглые и овальные насильно вырытые озера - король сказал - надо!!! (он попробовал где-то карпа и фсе...)

Но, Иржик же, тоже попробовал... :pipe:

Йиндра
03.09.2009, 21:03
сэр Сергей
и не подмигивайте. Йиржик - наш друг. В курсях.
Продолжу кайфовать, загружая фотки. Это же правда красиво.
Чехи, как один, любят русскую зиму. Ну, там, тройки, краснощеких красавиц, баню с прорубью, водку (есссссссстессссственно). они считают, что наша зима - всем зимам зима. При виде грязнодорожной жижи в центре миллионного города энтузазизм понемногу гаснет. баня вводит в шок с первых минут - а, типа, готовы были морально. Жигулевское пиво ( Со Дна, Алхимик!!!!) способствует реабилитации России, но они не верят, что это пиво. фиг с ним - квас. что такое русский квас еще не объясняла на натуре - жалко. не все же сразу.
все равно - счастье, что Самару с 95 года открыли для иностранцев....

сэр Сергей
03.09.2009, 21:06
Йиндра! и не подмигивайте. Йиржик - наш друг. В курсях.
Просто он рассказал мне о дивном эффекте и я не удержался и, тоже попробовал...

Йиндра
03.09.2009, 21:07
сэр Сергей
наверное, у нас разные Йиржики в друзьях. Что он посоветовал, делись!!!!

сэр Сергей
03.09.2009, 21:12
Йиндра !наверное, у нас разные Йиржики в друзьях. Что он посоветовал, делись!!!!
Так я не жадный, пожалуста, сколько угодно... Для вас, в особенности... :confuse:

Йиндра
03.09.2009, 22:04
Бяла под Бездешем
(Bělá pod Bezdězem)редкий для Чехии совмещенный образец городской и замковой крепостной архитектуры, даже с дороги хорошо видны шпили ратуши и костелов, высокая башня замка и крыша мощной каменной башни.
У самого замка Бездеш не хватало воды, и новый замок с поселением под стенами для простого люда, который стремился жить под защитой укреплений, а также место для торговцев и ремесленников основали в излучине протоки Бяла, которая и дала название городу. Город начали строить по прямому разрешению короля Вацлава II в 1304 году. Город был построен на невысоком каменном плато в излучине реки. Первые укрепления были возведены в 1337 году. Подтвердил право горожан на строительство укреплений управляющий замком Бездеш Генек Берка из Дуба, который дал городку название - Новый Бездеш. Город должен был стать административной столицей местности, хозяин которой жил в замке на Бездеше. На высоком мысу плато был построен замок, а крепостная стена защищала торговый посад города. В отличие от многих других чешских городков Бяла имела чисто мысовое расположение, чем была очень похожа на современные ей городки на русских землях.
На фото -ворота и стены. Это же поэзия....
На последнем снимке памятник нам, русским. Спасибо вам, чехи.

Йиндра
03.09.2009, 22:59
Костел святого Вацлава (1709) Бяла под Бздешевом (Белая, чистая)
Костел на центральной улице относится к Августинскому монастырю, возникшему в 1350 году. Монастырь во время гуситских войн был в 1421 году сожжен Пражанами, которые особенно не любили католических монахов. Правда основная масса священников спряталась в замки Бездеш и таким образом спаслась. В 1442 году, после взятия города королевскими войсками монастырь восстановили, но во второй половине 16 века он был опять разрушен. В нынешнем виде монастырь был восстановлен в 1650-1659 годах, монастырский костел был построен в 1709 году.
2 - Nový Hrádek u Lukova -замок Луковка и остальные фото - снова - чт может сравниться?

сэр Сергей
03.09.2009, 23:05
Гармония укреплений и природы. Это удивительно, одно перетекает в другое, как мелодии внутри одной музыкальной темы...

Пампадур
03.09.2009, 23:06
Как красиво, а звучит еще лучше...глубже...романтичее...под Бездешем ...еноты плакали, все, сразу!!! :pleased: :pipe:

сэр Сергей
03.09.2009, 23:15
Пампадур !Как красиво, а звучит еще лучше...глубже...романтичее...под Бездешем ...еноты плакали, все, сразу!!!

Енотов жаль...

Йиндра
03.09.2009, 23:27
1 фото -Пампадур, не нужно так орать - просто сделайте загранпаспорт и ваша колния найдет друзей в Чехии. На раз. Замок Луков. В смысле, замок лучников....
Вход в башню через небольшие полукруглые ворота, прикрывавшиеся с обоих сторон подъемными мостиками. Ворота низкие и ,судя по всему, предназначались только для пешего перемещения, а конные, скорее всего , оставались на площадке. Хорошо видно что коридор от ворот шел вдоль стены основного двора, который был на пяток метров выше, чем проход. Не было необходимости строить отдельную высокую стену основного двора и обстреливать проход можно было с основной площадки

Пампадур
03.09.2009, 23:35
Йиндра, я же зеваю - вечер, нега обуяла...так у меня этих загран-паспортов как гуталину, только вот в Чехии не была....пролетала конечно над этим вашим ...Бздышевом (ой не магууууууу) :happy: :happy: :happy: пару раз...

Йиндра
03.09.2009, 23:37
Пампадур
Погоди, дорогая, я ж скоро покажу то,чего ты не видела сверху....
И, на этй оптиммистической ноте, не дождавшись 100 слов Графа Д в ветке "Темная сторона, ухожу спать.
пари с ВР имеет силу.
Про Чехию завтра продолжу.....

Пампадур
03.09.2009, 23:40
Сообщение от Йиндра@3.09.2009 - 23:37
Пампадур
Погоди, дорогая, я ж скоро покажу то,чего ты не видела сверху....
Ой боже :horror: люди я ж тут ни при чем...это Йиндра шутит...я боюсь высоты :pleased: