Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 149

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Ого
16.08.2018, 18:02
Тут спор возник. Решил поинтересоваться и здесь. Те, кто принимал присягу СССР, потом еще принимал присягу РФ или нет?

Михаил Бадмаев
17.08.2018, 04:38
Тут спор возник. Решил поинтересоваться и здесь. Те, кто принимал присягу СССР, потом еще принимал присягу РФ или нет?
Нет. Хотя, за все вооружённые силы сказать не могу. Мой знакомый призывался в июне 1991 г., как раз под закат, служил в Казахстане, в Шевченко, принимал присягу СССР, а через несколько месяцев СССР развалился. Все военнослужащие, находящиеся на территории Казахстана, автоматически стали гражданами Казахстана. Часть перешла в подчинение Алма-Ате. Солдат из России даже на выборы водили. Построили и строем в клуб - голосовать. Офицеры говорят: голосуйте за Назарбаева (кто такой Назарбаев?.. хотя, какая разница?). В части по случаю выборов выходной, праздничный обед и кино. В общем, служили там призывники с России и Украины до весны 93-го. Вернулись они, конечно, в совершенно другую страну...

Кирилл Юдин
17.08.2018, 09:08
Те, кто принимал присягу СССР, потом еще принимал присягу РФ или нет?Нет.

Крыс
17.08.2018, 13:07
Те, кто решили перейти в армию уже незалежного гос-ва, присягу давали заново. Кто оставался в России, смысла особого не было, я так понимаю. Ибо РФ - прямой наследник СССР, и страна-то та же самая, по сути :doubt:

Тетя Ася
17.08.2018, 17:41
Что сие значит?
Президент России Владимир Путин приедет на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль вместе с ансамблем донских казаков

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/08/2018/5b76c80e9a79471e8e8f0994

Сначала я думала, что этот заезд на свадьбу есть реклама пенсионной реформы. Вон, смотрите, молодой 53 года и она первый раз замуж выходит. Как вам нестыдно ныть и просится на пенсию, когда все цивилизованные люди ( а Вы ведь считаете себя цивилизованными) только жить начинают. А теперь с этими казаками не знаю, что за знак такой перед встречей с Меркель. Ну точно, на случай исламского переворота, подружке Ангеле помощь обещает.

Крыс
17.08.2018, 17:44
Тетя Ася, они вроде как давно знакомы и в тёплых, дружеских отношениях. Хз, есть там подтекст и иные цели, или нет. Мне вот интересно, кто-нибудь из наших правителей может сделать так же?..

«Самый бедный в мире бывший президент» отказался еще и от пенсии

https://news.mail.ru/society/34448806/?frommail=1

Тетя Ася
17.08.2018, 18:00
Тетя Ася, они вроде как давно знакомы и в тёплых, дружеских отношениях. Хз, есть там подтекст и иные цели, или нет.

У людей такого уровня всегда есть подтекст при участии в любых, даже сугубо личных встречах, коли они освещаются в прессе. Вон, говорят Песков его на свою свадьбу с Навкой тоже звал, но он не пошел. А тут, прям перефраз старого анекдота " не знаю, кто молодые, но тамадой у них Путин"

Второй вопрос, я так понимаю, риторический :).

Крыс
17.08.2018, 18:08
Второй вопрос, я так понимаю, риторическийУвы, да) Поэтому:

У людей такого уровня всегда есть подтекст при участии в любых, даже сугубо личных встречах, коли они освещаются в прессе.--честно говоря, я уже слежу лениво, вполглаза за этими движениями наших чудо-правителей. Они для меня уже чуть ли не в космосе, чисто подсознательное такое восприятие...

стар лей
17.08.2018, 20:16

Нет, не принимали.

Кирилл Юдин
17.08.2018, 21:19
Сначала мне было смешно. Потом интересно. А потом я реально растерялся и не знаю, как ко всему этому относиться. Очень уж похоже на шизофрению, но ведь факты подтверждаются. Выводов пока не делаю, но хочу сам разобраться во всём этом. Блин, не жизнь, а реальная Матрица.
В общем смотрите сами. По возможности, внимательно слушайте, даже если сначала не всё понятно.
https://www.youtube.com/watch?v=3EdbnLYQ1-Q

кирчу
17.08.2018, 23:22
Одна пишет так:

Я не могу сказать что Вы плохо пишете, видимо Вы просто не наш автор. Так бывает.

Другая пишет так:

Пока не до сериалов, но все , иной раз, меняется очень быстро. Ваши тексты у меня в архиве , а Вы в нашей авторской базе.
Не люблю обнадеживать, но лишний раз приободрить, считаю правильным: мне нравятся Ваши тексты. Именно как основа для телепродукции. Вы чувствуете жанр телемувиков. Их структуру. И очень здорово, что Вы пишете "без воды", точно , тезисно. Это не так часто встречается.

Устала надеяться. Пью коньяк.:drunk:

кирчу
17.08.2018, 23:33
А где Нюша! Жаль ее нет...
У меня сейчас настроение на нулю - она бы мне очень пригодилась...

кирчу
17.08.2018, 23:40
Крыс, ты здесь - я тебя вижу. Не боись - у меня дочка Крыса.
Кошка, как-то поймала крысенка и по кошачей традиции, измывается над ним. Альбина мне - мааам... ну, отгони ее (кошку) А я (издевательски, я же кот) Че - жалко?! Дааа...

Ну, че - еще по пол-глоточка?
Позволила себе сырокопченную колбасу Желудок не любит, а я, только ее и признаю.

Тетя Ася
18.08.2018, 11:43
Не боись - у меня дочка Крыса.

Крыс отец Вашей дочери?!!! Вот это поворот... прям сериальный:happy:

Крыс
18.08.2018, 11:52
Крыс отец Вашей дочери?!!!Как страшно стало сюда заходить... Каждый раз узнаёшь что-то новое :horror:

Кирчу, завязывайте бухать, серьёзно.

кирчу
18.08.2018, 12:05
Крыс отец Вашей дочери?!!!

:happy: А если бы я написала крыса с маленькой буквы, получилось бы, что моя дочь - крыса... Не... Пусть лучше так остается))

кирчу
18.08.2018, 12:10
Кирчу, завязывайте бухать, серьёзно.
Дурачек... Я могу выпить раз в пол-года. Тебе бы иметь такой контроль...

А... поняла! По крысячьи нычешь козырь, который потом используешь
при дифиците аргументов?
Валяй, валяй... Я немощным все прощаю.

стар лей
18.08.2018, 15:24
Сначала мне было смешно. Потом интересно. А потом я реально растерялся и не знаю, как ко всему этому относиться. Очень уж похоже на шизофрению, но ведь факты подтверждаются. Выводов пока не делаю, но хочу сам разобраться во всём этом. Блин, не жизнь, а реальная Матрица.
В общем смотрите сами. По возможности, внимательно слушайте, даже если сначала не всё понятно.
https://www.youtube.com/watch?v=3EdbnLYQ1-Q

А что вы про это скажете? Как на меня, так у церковных функционеров снесло крышу.

https://youtu.be/SimlHlMN8Yg

Кирилл Юдин
18.08.2018, 20:31
А что вы про это скажете?Не открывается.

Кирилл Юдин
18.08.2018, 22:09
Кирчу, вот это оно?

https://pbs.twimg.com/media/Dk5T1B1WsAE34P1.jpg

кирчу
18.08.2018, 22:21
Кирчу, вот это оно?

Крысеныш - милый, кошка - добрая... Нет. Это не наш с Крысом случай))

гек финн
19.08.2018, 00:31

на фото кстати по-моему не крыса. похож на опоссума.

стар лей
19.08.2018, 08:56
Не открывается.

А так?

https://www.youtube.com/watch?v=SimlHlMN8Yg&feature=youtu.be

Натан
19.08.2018, 09:47
по-моему не крыса. похож на опоссума.

Это муза.

адекватор
19.08.2018, 18:53
Да я о своём. И вот скажите мне. Что меня может заставить делать здесь посты?
Даже не бесплатно, а с отрицательной, так сказать, оплатой. В виде зловонных оскорблений. От кого - они сами знают.
Так что так вот.

Тетя Ася
19.08.2018, 19:28

Это муза.

Это муз. Точно. Только Крыс может сподобить кирчу на яркое проявление всех литературных талантов сразу.

Да я о своём. И вот скажите мне. Что меня может заставить делать здесь посты?
Даже не бесплатно, а с отрицательной, так сказать, оплатой. В виде зловонных оскорблений.
Сторонники Зигмунда Фройда нашли бы у Вас тайную склонность к мазохизму.
Шизотерики сказали бы, что Вы таким образом типа подвампириваете, вызывая выплеск эмоций у других.
А может Вы с христианским смирение несете доброе, мудрое вечное, подставляя левую щеку, когда бьют по правой?
Или являетесь адептом Кастанеды и сие есть занятия сталкингом?

адекватор
19.08.2018, 19:52
https://youtu.be/4cBZV3O_HQU
Теть Ась, фейк или нет?
Речь Кеннеди перед смертью.

адекватор
19.08.2018, 19:57
Сторонники Зигмунда Фройда нашли бы у Вас тайную склонность к мазохизму.
Нет, у меня зловонные выбросы злобных тупарей страданий не вызывают, потому нет мазохизм. Они у меня вызывают брезгливость.
Но иногда приходится чистить курятники и утятники, так что типа того. но там попутно с мясом птицы генерируются удобрения, а тут я не знаю.
Или являетесь адептом Кастанеды и сие есть занятия сталкингом?
За это не скажу. Не читал Кастанеды. Сам себе Кастанеда.

Крыс
19.08.2018, 19:57
Только Крыс может сподобить кирчу на яркое проявление всех литературных талантов сразу.Причём мне не обязательно даже присутствовать :doubt:

адекватор
19.08.2018, 20:19
Стареть начинаю. 54. До августа 110 дней не курил, посвежел.
Потом скучно стало. Две недели снова смолю. Но это можно бросить.
С пьянкой у меня что.... за 2017 и 2018 спал пьяный 7 дней, ни дня боле.
Так. Хотел заняться видео, или КМ, или прикладуху снимать, или самому что-то интересное сделать - нет времени. Моя система жизнеобеспечения требуют 100% отдачи.
Она интересная и не подводит, но времени больше ни на что нет.
Нет времени.
А кадиллак жизни начал спуск с зенита под гору.
Да, про секс в моем возрасте знаю, но даже сам с собой думаю на эту тему так чтобы никто не подслушал.

адекватор
19.08.2018, 20:55
Трындел за жизнь с вонючей пустотой.
А хочу ли что-то менять в своей жизни?
Без ответа. Как говорил каменщик Василий Некрасов - все бегают всю жизнь по разным организациям. А я всю жизнь в одной конторе. Названия раз семь менялось, реорганизации были. А он на одном месте. И я ему тогда сказал:
- Ты, Василий, как ось, вокруг которой мир вертится.
Я про него статью написал, когда перешел в газету.
"Василий Некрасов против Арнольда Шварценеггера". Его фото на первой полосе. Ещё в СССР, в конце.
А смысл в том, что за свою жизнь он переклал сотни тысяч кирпичей по 5,5 и кг и тысячи тонн раствора перелопатил мастерком.
Ас.

Тетя Ася
19.08.2018, 20:55
Теть Ась, фейк или нет?
Речь Кеннеди перед смертью.

Не фейк, но не перед смертью. Где-то года за полтора. Да, версия, что убили именно из-за этого очень распространена.

А кадиллак жизни начал спуск с зенита под гору.

Угумс. И тут уж курю не курю, е...сь, не е...сь, роли абсолютно никакой не играет.

https://www.youtube.com/watch?v=DgdP5U28jHc

Кирилл Юдин
19.08.2018, 21:09
А так?Это устарело. Вот ни разу не оскорбление чувств неверующих. Слушателям нравится. И кто животные из цирка?

https://www.youtube.com/watch?v=dR1IclnUJ00

Тетя Ася
19.08.2018, 21:16
Вот ни разу не оскорбление чувств неверующих.

Это ж Смирнов! Его уже даже в рядах РПЦ долбанутым сектантом считают.

адекватор
19.08.2018, 21:35
Ага. Так так так. Да да.
Ленинград ЗОЖ гениальные строки. "Если в башне пое.ень, хоть еб.нь, хоть не .бень".

Крыс
19.08.2018, 21:46
И кто животные из цирка?Фашисты теперь и в рясах. Ну, это уже край. Нет слов.

Ps: логика песец... А каменты - просто песня :happy:

адекватор
19.08.2018, 21:49
Сын купил себе суперновейший айфон, а новейший отдал мне. Снимать можно. А телефон у меня старый Нокиа из неубиваемых, только звонить.
А сейчас осваивал видео на айфоне. Лежа на диване снял на видео свои ноги в носках и часть фильма по ТВ попали вдалеке в кадр.
Ноги в носках культурной ценности не представляют, удалил. Если будет время, сниму своё имение, производства, себя и 3-5 КМ по своим рассказам.
Но там актеров надо. По 2-3 на каждый КМ.
"Великое сидение в подвале" хотел снять.
Хотя времени не будет, поэтому вряд ли.

Крыс
19.08.2018, 21:52
Сын купил себе суперновейший айфон, а новейший отдал мне. Снимать можно.Не только снимать (хотя, я слышал, камеры в айфонах очень хорошие). Но есть ещё специальная эппловская программа "ай муви", в ней легко монтировать фото и видео прямо в телефоне. По крайней мере, отзывы от тех, кто ей пользуется, весьма неплохие.

адекватор
19.08.2018, 21:53
Это ж Смирнов!
В принципе, и Патриарх, и Смирнов сказали часть Правды. А часть - это всегда полуправда. А полуправда, сами понимаете, не воспринимается как Правда.
Смирнов, например, мог сказать вместо "неверующий" - аморальный или бессовестный, безнравстенный или безпринципный, безответственный и так далее.
И тогда с ним согласились бы все.
Неприятие его спича потому, что это не синонимы - неверущий и аморальный, бессовестный и т.д.
К тому же, в дополнение, нельзя дать строгого определения, кто такой настоящий верующий.
Имеется ввиду воцерковленность или как?
К тому же, те кто жил в "неверующем" СССР, помнят теплоту человеческих отношений и высокую моральную планку, помнят Совесть.

адекватор
19.08.2018, 21:57
Но есть ещё специальная эппловская программа "ай муви", в ней легко монтировать фото и видео прямо в телефоне
а скачать на комп и редактировать видео на компе в какой программе можно?
У меня кажется есть ASDSee Pro 6 (64 bt). Это не из этой степи?

Кирилл Юдин
19.08.2018, 22:09
Его уже даже в рядах РПЦ долбанутым сектантом считают.А Гундяева ещё нет?:doubt:Сколько их там, долбанутых. Одних Чаплиных аж двое.

Крыс
19.08.2018, 22:09
а скачать на комп и редактировать видео на компе в какой программе можно?Для винды, мне кажется, оптимальный вариант - мовави эдишн. Я лично научился ей пользоваться за пару дней, для несложного монтажа (нарезать/склеить и тп) самое то. Всяких полезных фишек типа добавления титров и тп тоже хватает, всё просто и понятно. Правда, нужно поискать крякнутую версию, тк она платная. Я пробовал ещё штуки 3-4 разных редакторов, но как-то не зашло...

Насчёт ASDSee Pro 6, погуглил - я так понял, она только для фото.

https://www.architect-design.ru/acd-systems/acdsee-pro/

Про видео ничего не сказано. Скорее всего нет такой функции.

Тетя Ася
19.08.2018, 22:19
К тому же, те кто жил в "неверующем" СССР, помнят теплоту человеческих отношений и высокую моральную планку, помнят Совесть.

адекватор, Вы ли это?

Тетя Ася
19.08.2018, 22:20
Одних Чаплиных аж двое.

А второй кто? Сын что ли? Так он вроде монах.

адекватор
19.08.2018, 22:23
адекватор, Вы ли это?
Я, Теть Ась, я. Я на днях как вспомнил, как в 1984 зимой вышел работать на стройку каменщиком в Стройтресте 2 города Воронеж, так и охуел - я ли это был? СССР точно был наяву или во сне? Это и дальнейшее точно на планете Земля и со мной происходило?

адекватор
19.08.2018, 22:26
адекватор, Вы ли это?
Система была жесткая. Но ей в противопоставление горизонтальные отношения меж людьми были мягче. "Человек человеку друг, товарищ и брат". А не человек человеку волк.

адекватор
19.08.2018, 22:28
мовави эдишн.
Благодарю.
У меня если окно будет по времени, может что-то сниму, спрошу если что.

Тетя Ася
19.08.2018, 22:29
СССР точно был наяву или во сне?

https://www.youtube.com/watch?v=rDdcw_p3eJg

Очередная годовщина, блин.

Крыс
19.08.2018, 22:33
Благодарю.
У меня если окно будет по времени, может что-то сниму, спрошу если что.Ок.

адекватор
19.08.2018, 22:47
Очередная годовщина, блин.
1991 я уже работал в областной молодежной газете, орган Обкома ВЛКСМ.
Пропуск ГКЧП в издательский дом ещё цел. Редактор был на море в отпуске, мы выпустили нейтральный аполитичный номер. А газета Областного Совета выпустила номер в поддержку ГКЧП, и потом весь тираж всю ночь жгли у мусорных баков во дворе издательства. Редактор с замом были все задымленные.
Лично я воспринимал события абсолютно нейтрально. Меня уже кинули с квартирой на стройке, потому что я уже купил домик 1850 годов постройки в пригороде, а второе жилье никто не давал, хоть ты с семьей и в непригодном жилье. Кинули с квартирой в газете, квартиру на редакцию (последнюю) дали, но редактор как-то разменяла её и свою 3 на 4. Кинули с образованием, потому что направляли в ВПШ, а оно стало платным, а редакция денег не дала. Я в это время уже начал строить свой дом, паче строитель, знал, что всё, надеяться мне абсолютно не на кого и не на что. Потому был глубоко занят своими делами и мне было глубоко пох до событий и до режима - после стольких кидалов.
По большому счету, от СССР я не получил ничего, кроме потраченных сил на стройках Воронежа, Сибири и Липецка, 6 лет и зим.

адекватор
19.08.2018, 23:05
мне было глубоко пох до событий и до режима - после стольких кидалов.
а теперь см. дальше. Но тогда, в СССР, мы были связаны с государством материальными вещами. Мы, мля, вели общий бизнес с государством! (вы в это до сих верите?) У нас было общее имущество всей страны (!). ( так декларировалось, только у народа ничего не было).
А теперь мне даже пенсия не светит. Поэтому сегодня мне пох в 10 степени в сравнении с тем периодом. Можете пересчитать в процентах, насколько он вырос.
Меня все это теперь интересует с единственной точки - это макроуровень. Это макроуровень, и он так или иначе скажется на микроуровне.

Кирилл Юдин
19.08.2018, 23:29
Для простого монтажа видео есть совершенно бесплатная программа для Винды: VideoPad Video Edi***

Крыс
19.08.2018, 23:50
Для простого монтажа видео есть совершенно бесплатная программа для Винды: VideoPad Video Edi***Да, действительно, я и забыл о ней. Хорошая штука, немного юзал её тоже :)

Тетя Ася
20.08.2018, 10:31
Возвращаясь к попам. Не все думают как Смирнов. Вон Кураев семинаристов учит матушку искать с противоположных позиций.

https://www.youtube.com/watch?v=887sWs_qGSg

Крыс
20.08.2018, 12:32
Не все думают как Смирнов.А это не принципиально. Оба эти примера лишний раз доказывают простую истину. Главная опасность любой религии - даже на бытовом уровне абсолютно все жизненные аспекты воспринимать и трактовать исключительно с позиции веры. Только веры и всё. Напрочь отметая здравомыслие, логику и всё прочее мирское.

На самом деле, церковь и Бог этого не требуют. Более того, нормальные священники осуждают фанатизм и предостерегают от него, даже если у человека самые благие помыслы. Собственно, церковь прямо не запрещает даже грешить, в пределах разумного (не согрешишь - не покаешься, как говориться). Поэтому вот это всё - не от истинной веры, а от невежества. Имхо.

Ого
20.08.2018, 18:32
Кстати или нет, на ютубе появился фильм Олега Сенцова. Может, кто досмотрит и что-то скажет?
https://www.youtube.com/watch?v=uP2Q4fhmgQ0
Слышал, до этого он снял еще две короткометражки, но их нигде не нашел.

Крыс
20.08.2018, 18:34
Ого, в принципе, мне вот этого разбора хватило, чтобы понять, о чём речь :)

https://www.youtube.com/watch?v=StOugrGF6x4

Ого
20.08.2018, 18:45
Ого, в принципе, мне вот этого разбора хватило, чтобы понять, о чём речь :)

Такой себе анализ. А свое мнение составить слабо?

Крыс
20.08.2018, 19:00
А свое мнение составить слабо?Нет, но как-то сразу смысл потерялся :)

Такой себе анализДа просто на полном серьёзе там нечего разбирать. Это очевидно.

Тетя Ася
20.08.2018, 19:33
Может, кто досмотрит и что-то скажет?

Хотела посмотреть, но мне отвечают что "видио недоступно". Наверное с русских ай-пи блокировка идет.

Ого
20.08.2018, 19:37
Хотела посмотреть, но мне отвечают что "видио недоступно". Наверное с русских ай-пи блокировка идет.
Не только с русских. У меня тоже стало недоступно. Засекреченное творчество. Може, у Шария осталось? Попросите - скинет.

О, еще нашел.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=210&v=Do8I5OC3m8I

адекватор
20.08.2018, 20:10
Засекреченное творчество.
данунах. У меня пишет "Видео удалено пользователем, который его добавил".
Обычная бесформенная видеомасса ни о чём.
У режиссера должен быть безупречный литературный вкус. Это как чувство юмора или музслух, либо есть, либо нет и не будет. Если нет, снимай по сценарию, сделанному настоящим сценаристом. Тут, видимо, и сценарий сами писали.
Это работа типа литературной массы на самииздатах, без формы и правил. А Сенцов, видимо, режиссер как Павленский художник. А Шарий, обвиняя Сенцова в затянутости (1,5 часа вместо 10 минут) сделал рецензию на 20 мин вместо 2 мин.
Это понятно. Краткость сестра таланта, но враг гонорара.

адекватор
20.08.2018, 20:13
О, еще нашел.
ну это из разряда "дайте мне 100 долларов, и тогда я это посмотрю".

адекватор
20.08.2018, 21:05
Тайный танкhttps://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/229502/pub_5b7a5ec359b0d500a9f8a05b_5b7a715b598ccc00a9dd1 e37/scale_1200

адекватор
20.08.2018, 21:06
Он же вид спередиhttps://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118017/pub_5b7a5ec359b0d500a9f8a05b_5b7a7179c720dc00ab2b7 f00/scale_1200

адекватор
20.08.2018, 21:10
Рекламный рисунок
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/209388/pub_5b7a5ec359b0d500a9f8a05b_5b7a7103a61e8f00a831f 70c/scale_1200

Крыс
22.08.2018, 14:04
Ёкарный бабай... Если это подтвердится, то я вообще не понимат, что происходит :doubt:

Главред МК делит с женой имущество почти на 30 миллиардов рублей

https://news.mail.ru/society/34492370/?frommail=1

Тетя Ася
22.08.2018, 14:54
Ёкарный бабай... Если это подтвердится, то я вообще не понимат, что происходит
Главред МК делит с женой имущество почти на 30 миллиардов рублей

Крыс, а ВЫ что все еще верили в "свободную и непродажную прессу"? Да и рекламой элитных борделей и прочих сомнительных заведений "МК" не брезговал.

Крыс
22.08.2018, 14:58
Крыс, а ВЫ что все еще верили в "свободную и непродажную прессу"?Нет, конечно. Но меня поражают суммы. Откуда тут столько?! Но даже и не это, совсем не это главное.

Вот этот дикий, фантастический разрыв в доходах населения - лучший показатель нашего справедливого, уютнененького капиталистического гос-ва. Всё здесь прогнило и перевернулось вверх дном. На что некоторые надеются, на какие радикальные улучшения?..

Даже если конкретно по этому случаю - вброс, общая картинка, увы, не меняется совершенно. Ибо аналогичных, реальных примеров тьма.

Тетя Ася
22.08.2018, 18:41
Но меня поражают суммы.

Это не сегодня началось.

«Россия под управлением США. Пугающее свидетельство бывшего вице-премьера России». (http://moloko.ruspole.info/node/9588)

Реально шокирующее интервью.

адекватор
22.08.2018, 20:14
Это не сегодня началось.
Да. В 1917 году.
Реально шокирующее интервью.
Ага. Вась проснись нас обокрали.

Крыс
22.08.2018, 20:14
Да. В 1917 году.Главный редактор советского "Комсомольца" тоже был миллиардером? Я не знал.

адекватор
22.08.2018, 20:38
Главный редактор советского "Комсомольца" тоже был миллиардером?
Речь про то, что страну разграбили после 1917 тотально, полностью и подчистую. И народ влачил жалкое существование. Какие уж там миллиардеры, когда ограбленные люди миллионами умирали от голода.

Крыс
22.08.2018, 20:55
Речь про то, что страну разграбили после 1917 тотально, полностью и подчистую.Речь как раз была не про то. О советской эпохе вообще ни слова сказано не было. Она тут не при чём - ну вот какая связь (мифического) советского "разграбления" с нынешними "миллиардерами за 3 дня"? Абсолютно никакой :doubt:

адекватор
22.08.2018, 21:15
Речь как раз была не про то
Я вообще то среагировал на пост тети Аси. "Шокирующие сенсационные потрясающие разоблачения о разграблении страны". Протухшие лет 25 назад.

Крыс
22.08.2018, 21:17
Да и рекламой элитных борделей и прочих сомнительных заведений "МК" не брезговал.Когда-то я работал в издании, где последние полосы 3-4 были заняты как раз этим - даже каким-то иностранным словом это называлось, забыл уже... А по сути - реклама борделей, слегка завуалированная. Тираж был очень даже, но вот цены и прибыль с этого, мягко говоря, не миллиардная. Да и вообще прибыль даже с продажи всего тиража+рекламы едва покрывала себестоимость печати и зп сотрудников. С чего они там зарабатывали - я так толком и не понял, честно говоря - но зарабатывали неплохо... Так что тоже не убедительный аргумент :)

адекватор
22.08.2018, 21:18
Сегодня сильно пожалел, что не выучил письменный английский.
Епт. Интернет у меня с 2003 года, за 15 лет не удосужился научиться читать и писать по английски. Сейчас латался бы аналитиком на нормальных ресурсах. Или писал бы как Набоков. Да и вообще, мир ограничен рамками Рунета.
Ну... Стало быть не надо мне, наверное, утешу себя сам.
А так сам прошляпил. Кого винить. Капитализм? За какой х его винить - за то что интернет стал доступным? После СССР, в котором домашние телефоны были только у избранных.

адекватор
22.08.2018, 21:21
Когда-то я работал в издании,
Когда я работал в издании "Липецкие известия" (областной еженедельник), старый мудрый редактор говорил мне: "Не считай тятюшки, что у дядюшки".
В переводе - свои деньги считай.
А ещё один старый мудрый человек, бывший пастух, любил повторять "На чужой каравай рот не разевай, а пораньше вставай и свой затевай".

адекватор
24.08.2018, 08:52
1. Почём в Одессе помидоры.
2. Ведь мы меня любим, не так ли.

Анатолий Борисов
24.08.2018, 10:17
адекватор,

1. Почём в Одессе помидоры.
от 8 до 20 грн. за кг. Приемлемо.
Почему никто на сайте не поздравляет нас с Днем Незалежности? Непорядок.

адекватор
24.08.2018, 10:39
Почему никто на сайте не поздравляет нас с Днем Незалежности?
Поздравляю. Не залёживайтесь. Вставайте пораньше.
И шоб настоящие помидоры на прилавках не залёживались.

адекватор
24.08.2018, 10:52
Фу.... Гривна 2 руб 46 коп. 100 гривен 246 руб.
и... Внимание. 100 гривен - 3 доллара 59 центов. (3, 59).
то есть перевалив рубль через гривну можно купить за 246 руб 3,59 доллара.
То есть курс рубля через гривну к доллару 68, 52.
Неутешительно.
А я уже хотел ломиться скупать за рубли гривну и менять её на доллар.
П.С. Я всё правильно посчитал???

автор
24.08.2018, 11:40
Почему никто на сайте не поздравляет нас с Днем Незалежности?

Невозможно поздравить с тем, чего нет, дружище. Разве что с незалежностью вид розума. Уж извини.

Крыс
24.08.2018, 12:42
Просто оставлю здесь.

В Самаре на детской площадке обнаружили могильный памятник бандиту из 90-х

https://news.mail.ru/society/34514187/?frommail=10

Элина
24.08.2018, 20:53
Почему никто на сайте не поздравляет нас с Днем Незалежности? Непорядок.Эта незалежность принесла столько горя, что непонятно с чем тут можно поздравлять.

Тетя Ася
24.08.2018, 22:32
В Самаре на детской площадке обнаружили могильный памятник бандиту из 90-х
https://news.mail.ru/society/34514187/?frommail=10

Хочу заступиться за братков. Это не они!!! Явно черный антипиар перед губернаторско-мэрскими выборами.

Крыс
24.08.2018, 22:37
Явно черный антипиар перед губернаторско-мэрскими выборамиВсё может быть. Мне тоже кажется странным, что через 10 лет вдруг вспомнили, заказали этот памятник и ночью поставили на детской площадке. Ну не идиоты же они, наверняка понимают реакцию жильцов, как минимум? Так что скорее соглашусь, версия рабочая. Но кто бы это ни сделал, это реально циничная, уродливая мразь - факт.

Анатолий Борисов
25.08.2018, 11:47
Уж извини.
)))

кирчу
26.08.2018, 11:58
Интересное мнение...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=224&v=mMWM31Fjtq4

адекватор
26.08.2018, 18:54
Сделал фото своих богатырских тайдалов, а выложить здесь не могу. тутошняя форма вставки фото диктует "введите URL", то бишь адрес в инете, а они у меня в компе.
Попытка открыть два окна, в компе и форуме и просто перетащить не поддерживается.
А фото хорошее, хотелось бы показать. Штук семь.
но как.

Анатолий Борисов
27.08.2018, 14:29
Сделал фото своих богатырских тайдалов
У богатыря и тайдалы д.б. соответствующие. Вот сижу, гадаю, а что это такое...
Попытка открыть два окна,
Т.е. тайдалов у Вас два? Уже теплее.
А фото хорошее, хотелось бы показать.
Покажите, интересно же.

Тетя Ася
27.08.2018, 15:05
У богатыря и тайдалы д.б. соответствующие. Вот сижу, гадаю, а что это такое...

Я тоже. Судя по тому, что

выложить здесь не могу
наверное что-то непристойное. Видать и цензура форумская блокирует поэтому.

адекватор
27.08.2018, 15:41
Т.е. тайдалов у Вас два? Уже теплее.
В смысле - я открывал окно в своём компе с фото тайдалов, и рядом открывал окно форума с формой отправки сообщений. Иногда так получается - цепляешь мышкой фото с компа и перетаскиваешь в окно форума. Тут перетащилось, но не фото, а адрес в моем компе - пользователи - юзер - мои документы - мои рисунки (на латинице). . Буквы, а не фото.
Что такое тайдалы - это надо увидеть. Талантливо сделана тара, талантливо выращено, талантливо размещено в ландшафте и талантливо сделано фото.
В итоге качественное уникальное фото. А выложить не могу. Красота эта дух захватывающая недоступна широким массам, выложил себе на рабочий стол.
Как то надо тут выложить.
Ещё есть фото "пятиметровой" девочки- богатыря наравне с вековыми деревьями, рвущей цепь.
правда, там спаржа а не дерева, но кажется что дерева, а девочка гигантского роста.
Как выложить?

адекватор
27.08.2018, 15:41
наверное что-то непристойное.
Богатырские тайдалы, непристойно красивые.
таких нет ни в дойчфатерляндии, ни на рублевке, нигде.
Уникум.
П.С. Камера в моём айфоне всамделе отменная. Всё фото можно увеличивать без потери качества, можно сконцентрировать увеличение на крохотном фрагменте, и качество изображения сохраняется. А с плохой камеры при увеличении только кубики и кирпичики.
П.П.С До видео пока не дошёл.

адекватор
27.08.2018, 15:48
Покажите, интересно же.
Да как? Вы шо меня не понимаете? Я вас всех спрашиваю - как?

Крыс
27.08.2018, 16:41
У кого шо. Я вот умудрился капитально простыть (попал под ливень с ветрищем). Читаю "Пиквикский клуб", гоняю чаи с малиной. Всё как-то по барабану, даже новости не смотрю. Воть.

Тетя Ася
27.08.2018, 17:04
Я вас всех спрашиваю - как?

Выйти в расширенный режим. Внизу под текстом сообщения будет кнопка "управление вложениями". Вот через нее энто делается.

адекватор
27.08.2018, 17:23
Выйти в расширенный режим.
Сегодня выходил. Выезжал в губернский центр управлять сложные дела.
Шутка.
Возможно попробую выложить вечером. Но я тут подумал а зачем. Такие редкие снимки надо защищать авторским правом и потом продавать.
Такая корова нужна самому.

адекватор
27.08.2018, 18:49
Грузятся фото перевёрнутыми. Удалил. На компе нормально, тут перевёрнуто. Пробовал на компе перевернуть, тут все равно перевёрнуто вверх ногами.
Что делать?

Тетя Ася
27.08.2018, 19:05
перевёрнуто.

адекватор, это потому, что Вы на мир перевернутым взглядом смотрите. А цветы красивые, не знала что они тайдалами называются.

Крыс
27.08.2018, 19:20
А цветы красивые, не знала что они тайдалами называются.Это разновидность петунии - тайдал, если я не ошибаюсь (гуглить лень). Что-то такое припоминаю смутно.

Тетя Ася
27.08.2018, 19:28
Удалил.

Верните!!! Это ж курилка! Такой красивый сюр был, перевернутый!!!

Элина
27.08.2018, 19:29
Выйти в расширенный режим. Внизу под текстом сообщения будет кнопка "управление вложениями". Вот через нее энто делается.Вот не учите адекватора плохому, не надо. ))

адекватор
27.08.2018, 19:45
Верните!!!
Ладно. Одно фото гружу перевёрнутым. Кому понравится, сами перевернёте и можно взять себе фоновым рисунком (обои) на рабочий стол.
Классно смотрится, я себе поставил.
Другие фото грузить не буду, пока не поясните, как грузить неперевёрнуто.

кирчу
27.08.2018, 21:34
видимо Вы просто не наш автор. Так бывает.

Может, кто-нибудь из профи подскажет - что это значит?
До сих пор хожу, терзаюсь.
Значит ли это, что в эту КК заявки отсылать уже не стоит?(((

Тетя Ася
27.08.2018, 21:45
Значит ли это, что в эту КК заявки отсылать уже не стоит?

Да, именно это и значит.

Тетя Ася
27.08.2018, 21:49
Другие фото грузить не буду, пока не поясните, как грузить неперевёрнуто.

Встать на руки, 7 раз помахать правой ногой, затем левой. Глубоко вдохнуть и на выдохе громко крикнуть: абра-кадабра, загрузись фото как я велю! Вернуться в нормальное положение.
Если не поможет, значит на Вас сильный сглаз.

кирчу
27.08.2018, 21:49
Да, именно это и значит.
Знать бы еще, по каким параметрам они определяют, наш-не-наш...
Тетя Ася, может быть, вы и об этом знаете?:confuse:

Крыс
27.08.2018, 21:59
что это значит?Не попадаете в их формат. Или изучайте фильмы, снятые данной студией/каналом, ищите ошибки и принципиальные расхождения, или предлагайте свои нетленки кому-то другому. Я бы посоветовал 1-й вариант, тк тв-мувики и тп - штука, в общем, стандартная и делаются по одинаковым лекалам, с некоторыми вариациями.

"Их автор" - это всегда тот, кто чётко схватывает правильную фишку, и может без проблем выдавать именно тот продукт, который востребован. Такие авторы нужны. С остальными, ну, многие просто не хотят возиться и что-то там объяснять. То есть нужны, в идеале, уже набившие руку конкретно на этом направлении. Как-то так.

Тетя Ася
27.08.2018, 22:03
Знать бы еще, по каким параметрам они определяют, наш-не-наш...
Тетя Ася, может быть, вы и об этом знаете?

Ну это просто на самом деле. КК сотрудничает с определенным каналом, где есть уже свой стиль, определенные предпочтения, ЦА. Если КК нацелена молодежную аудиторию, то вряд ли ей подойдет история о трудной женской судьбе. По ГГ разные предпочтения, иногда по локациям. Если компания предпочитает медицинские и полицейские процедуралы, и у нее пара другая локаций под это дело оборудовано, а у Вас все в сельской местности действие, а не на пару раз выезд туда, то тоже может быть мимо.

кирчу
27.08.2018, 22:04
штука, в общем, стандартная и делаются по одинаковым лекалам, с некоторыми вариациями.

По некоторым признакам, так и есть. Одна заявка моя их заинтересовала. А, вот , синопсис забраковали(

кирчу
27.08.2018, 22:07
Или изучайте фильмы, снятые данной студией/каналом, ищите ошибки и принципиальные

Тетя Ася сказала, что в этой КК уже ловить нечего:cry:
Так, что - изучай, не изучай...

гек финн
27.08.2018, 22:26
А у нас вот такие цветы цветут

кирчу
27.08.2018, 22:38
Красивые! Как называются?

гек финн
27.08.2018, 22:39
Красивые! Как называются?

Я не уверен, но по-моему это Магнолия )

адекватор
27.08.2018, 22:47
Ну вот так.

адекватор
27.08.2018, 23:14
Это ампельная петунья в деревянном срубе на стене старого 19 века постройки дома. У меня в нём сейчас столярка.

Крыс
27.08.2018, 23:19
Это ампельная петуньяА на предыдущем фото была каскадная - я ничего не путаю? Давно у меня были разные, уже подзабыл матчасть...

адекватор
28.08.2018, 07:08
А на предыдущем фото была каскадная
Нет. Там тайдалы, разновидность ампельной петуньи, ты правильно сказал выше.
Петуньи есть кустовые - простенькие для посадки в грунт. Ампельные это вот на фото, свисающие побегами. Каскадные они как бы среднее между кустовушками и ампелями.
Под тайдалами на фото ёмкость - берёзовые кадки, собранные из горбыля. выглядят как пень. Емкость серьезная, 20-30 литров, 2-3 ведра грунта.
Тайдалы уважаю, серьёзное растение.

адекватор
28.08.2018, 07:17
Во тайдал ещё не разросся в полную мощь. Был поздно пересажен, в июле. Фото 26 августа. Успеет до холодов разрастись.

адекватор
28.08.2018, 07:44
Вот тайдал в 10 литровой емкости. Но всё-таки ему это маловато. Чтобы он рос в полную мощь, надо литров 20.

адекватор
28.08.2018, 09:31
А это у нас вместо магнолии. Народносермяжная магнолия, тыква. Тыкла. как говорят в народе. Самовсход из случайной семечки, взошла в бочке с помидорами. А помидоры в бочке потому что там готовится перегной на весну под цветы, его надо поливать и помидоры поливаются заодно, и вот так площадь не пустует, грунт готовится.
Помидоры давно собраны.

адекватор
28.08.2018, 09:43
Это сорт, потерявший настоящее название. Его нам передал старик, бывший военный. фронтовик. Он колесил по службе по всему СССР, и везде они с семьей сажали огород - в Грузии. в Прибалтике. Так семена с ним приехали к нам, и он нам передал в последний год жизни ведро помидоров и попросил сохранить семена. Мы сейчас занимаемся рассадой. Потому "семенной фонд у нас 15 сортов.
Мы этот сорт называем "южный крупный", потому что его так называл старик Николай Сергеевич. Он не совсем коммерческий, потому что трескается возле плодоножки. В остальном сорт великолепный. Мясистый, вкусный, урожайный. В этом году жара солнце, он особенно сладкий и будет хороший сок.

адекватор
28.08.2018, 11:51
То есть выше была часть дороги цветов, а это фрагменты дороги еды.
путь еды. Дао.
Часть этих помидор, уходящих во тьму бесконечности, будет выпущена на семена, часть выжата на сок, а жом пойдёт на еду уткам итак продолжится дорога еды.

кирчу
28.08.2018, 12:36
Да, именно это и значит.

А, вот и нет!
Набралась смелости и спросила у редактора...
И получила ответ:

Добрый день, Елена!
Я никогда не "закрываю дверь" перед авторами)

Так, что дерзаем, господа сценаристы! И все у нас получится.:yes:

адекватор
28.08.2018, 14:27
- Я, - говорит, - Никогда не закрываю перед авторами дверь и окно, паче невысоко третий этаж.

Крыс
28.08.2018, 20:48
Немножко в смятении... То чувство, когда поделился с кошкой половиной котлеты, а она притащила тебе под стол огромного крысака... Не, ну я тронут, конечно... Хотя девать этот неожиданный подарок некуда - не умею их готовить, блин, и ваще... А сама не стала есть, сидела рядом и со значением смотрела на меня - типа оценил или где? :)

адекватор
28.08.2018, 21:01
А сама не стала есть,
Вроде опытный кошковод, а не знаешь. Кошки крыс не едят. Давят и приносят хозяевам показать. Так сказать, доказывают свою нужность.
Мышей едят.

Крыс
28.08.2018, 21:11
Вроде опытный кошковод, а не знаешь. Кошки крыс не едят. Давят и приносят хозяевам показать. Так сказать, доказывают свою нужность. Мышей едят.Мои даже жаб садовых хавают иногда, под настроение (пытался бороться, но бесполезно). Они вообще немного странные в этом отношении, хотя кормлю я их, конечно, как положено - но вкусовые предпочтения сформировались не совсем типичные. Один огурцы ест, другой от банки с консервированным горошком с ума сходит... А так - охотники, мышей тоже гоняют, да.

кирчу
28.08.2018, 21:32
Кошки крыс не едят.

Здрасти!!
Моя Мурченка ест за милую душу! И хомячков с поля таскает и с таким же удовольствием и их ест, и котят не забывает обучать.

адекватор
28.08.2018, 21:43
Здрасти!!
Добрый вечер. Крысят - может быть иногда. Больших крыс приносят и складывают без голов. Иногда по нескольку штук в рядок. Ни разу не видел, чтобы ели кошки крупных крыс. Кстати и собаки крупных крыс не едят.

адекватор
28.08.2018, 21:46
и котят не забывает обучать.
Ловить всех мелких грызунов все кошки обучают своих котят. Но едят не всегда и не всех. Просто давят. Если котенок вырос без кошки и обучения охоте, он скорее всего мышей ловить не будет, если только потом сам научится.
Дикие кошки едят крыс. Домашние как исключительный случай.
То бишь не путайте - ловить и есть.

Крыс
28.08.2018, 21:51
Но едят не всегда и не всех. Просто давят.Я в курсе. Суть не в этом - 100 раз слышал, типа, кошки привыкают к дому, а на хозяев им покласть, лишь бы кормили. Полнейшая чушь :)

кирчу
28.08.2018, 22:04
То бишь не путайте

Что вы мне голову морочите?!
Я сама лично видела, как моя кошка вместе с котятами, утром, догрызали здоровенную крысу. И что теперь - мне своим глазам не верить, а верить адекватору?

На некоторых суднах кошек держат именно для истребления крыс. И какой-то остров (на вскидку не вспомню) кошки спасли от нашествия крыс.

кирчу
28.08.2018, 22:05
Полнейшая чушь

100% согласна...

Тетя Ася
28.08.2018, 22:09
А у меня жила белая крыса. Сама прибежала. Лет 15 назад на НГ. Прикиньте, утром 1-го января открываю дверь ( многоэтажка) а там сидит белая крыска, по всему видно ручная. У меня клетка от попугайчиков оставалась, я туда водички, крупы и подставляю. Заходит. Потом бегаю по соседям ( утром! 1-го января!)
- Это не вы случайно крысу потеряли?!!!
Ну, поняли, какими глазами на меня соседи смотрели.
Пришлось так себе и оставить. 3 года прожила.

кирчу
28.08.2018, 22:24
белая крыска, по всему видно ручная.

Говорят, они очень ласковые. Это правда?

Тетя Ася
28.08.2018, 22:29
Говорят, они очень ласковые. Это правда?

Я бы не сказала. Это похоже лабораторная скорее была, чем домашняя любимица. Рук не боялась, но и не ластилась.
А у чихуашки моей при виде ее почему-то сразу рвотный рефлекс начинался. Как выпускала немного побегать, так псину аж перекашивало от брезгливости. Приходилось разводить по разным комнатам. Ловить и охотиться на нее даже не пыталась.

кирчу
28.08.2018, 22:42
Как выпускала немного побегать, так псину аж перекашивало от брезгливости.
Надо же - принцесса какая!)))

Крыс
28.08.2018, 22:42
Как выпускала немного побегать, так псину аж перекашивало от брезгливостиА была бы такса, было бы другое шоу... один раз, правда, и недолго. Там кошки нервно курят в уголке :)

кирчу
28.08.2018, 23:03
один раз, правда, и недолго.
Вам это нельзя говорить! Вы должны крыс любить)
Вот я кот-кролик - крольчатину не ем. Вначале думала, что это из-за принципа, а потом поняла - не могу, жалко...

Крыс
28.08.2018, 23:12
Вы должны крыс любитьА я чту, как говорится, со всем уважением! Но я ещё и лев, тоже как бы кошачьи - вот в чём штука :)

кирчу
28.08.2018, 23:24
Но я ещё и лев,

Вот это - сочетание!
Минус такого сочетания, в том, что эти два зверя никогда не бывают солидарны. Поэтому, вы, в некоторых случаях бываете, просто Крыса, а иногда - просто, Лев.

Пример, когда солидарны: Я Кот-Скорпион. Когда Скорпиона начинает заносить, Кот легонько трогает его лапой: "полегче, дружок, полегче... мурр, муррр" И долго злиться у меня не получается)
А плюс вашего сочетания, - оба зверя самодостаточны, поэтому вы хорошо держите удар.

Крыс
28.08.2018, 23:31
Минус такого сочетания, в том, что эти два зверя никогда не бывают солидарны. Поэтому, вы, в некоторых случаях бываете, просто Крыса, а иногда - просто, ЛевКрысой всё же чаще - буду к себе критичен. Хотя могу и порычать, ежели где непорядок - но это опционально))

адекватор
29.08.2018, 07:55
Что вы мне голову морочите?!
Нет у меня таких намерений. А весь спор из разряда спора на тему "Едет ли люди людей, свиней и собак?".
Что вы ответите на этот вопрос. Так и здесь.

И что теперь - мне своим глазам не верить, а верить адекватору?
Никому верить нельзя. Надо анализировать, а потом или соглашаться, или отрицать.

адекватор
29.08.2018, 09:31
А у меня жила белая крыса. Сама прибежала. Лет 15 назад на НГ. Прикиньте, утром 1-го января открываю дверь ( многоэтажка) а там сидит белая крыска, по всему видно ручная. У меня клетка от попугайчиков оставалась, я туда водички, крупы и подставляю. Заходит.
Утром 1 января в дверь дяде Васе позвонили. На пороге на задних лапках стояла белая крыса.
- Нет ничего? - жалобно спросила крыса.
- Иди нах! Рано!! - возмутился дядя Вася. - Приходи с белочкой к Рождеству!

адекватор
29.08.2018, 09:51
О чём мечтаю. Снять 7-9 КМ по своим рассказам - это конечно да. Ещё хочу снять самые страшные места если не во всей России, то в Центральном Черноземье.
Два таких мне известны, они первые на очереди.

кирчу
29.08.2018, 15:08
Никому верить нельзя. Надо анализировать, а потом или соглашаться, или отрицать.
Как лихо! Сами придумали?))
Истины от адекватора, все больше становятся похожи на вещи, одетые наизнанку - вроде, та же вещь, но носить нельзя!))

адекватор
29.08.2018, 15:59
О чём мечтаю. Снять 7-9 КМ по своим рассказам - это конечно да. Ещё хочу снять самые страшные места если не во всей России, то в Центральном Черноземье.
Отсутствие денег похоже на отсутствие шестерней в коробке передач.
Мотор работает, рыку и выхлопов много, но ничего никуда не едет.
Поэтому фильмы я сниму когда выйду на пенсию. Ждите. Одиннадцать лет. В 2029 году.
Хорошо хоть фото теперь иногда могу делать. По выходным в воскресенье и по праздникам около дома.

Тетя Ася
29.08.2018, 16:44
Надо же - принцесса какая!)))

Ага. Смешно смотреть было.

А была бы такса, было бы другое шоу... один раз, правда, и недолго.
Вспомнилось. У подруги была такса. И как раз на прогулке повадилась помоечных крыс ловить. Подруга звонит вет. врачу. Объясняет ситуацию.
- Если собака привитая, то ничего страшного. Ну можете ей немного коньяка или водки в пасть влить для дезинфекции.
Подруга раз с трудом влила коньяк. Второй раз. А третий раз такса уже и не сопротивлялась и балдеть после этого начинала.

Крыс
29.08.2018, 16:57
А третий раз такса уже и не сопротивлялась и балдеть после этого начинала.Ну тут уж не скажешь "жизнь собачья" :)

кирчу
29.08.2018, 19:43
А у меня, моя Мурчёнка с малолетними сыновьями, Лариком и Котей, уже двое суток дома не показывается( Живу на краю села - поле рядом... Наверное, повела учить охотиться, а там жеж хомячки... Вдруг подрали котят. А Ларик такой неженка.

Тетя Ася
29.08.2018, 19:56
, а там жеж хомячки... Вдруг подрали котят.

Ну не хрена себе хомячки!!!

кирчу
29.08.2018, 20:03
Ну не хрена себе хомячки!!!

Хомячки, как хомячки. Только, вот, зубы у них будут пострашнее кошачих. И не каждая кошка может с ними справиться((

Тетя Ася
29.08.2018, 20:31
Хомячки, как хомячки.

- Вы кто?
-Добрая фея.
- А почему с топором?
- Как мало Вы знаете о добрых феях.

Кирилл Юдин
31.08.2018, 00:41
А чего никто не восхищается очередным хитрым манёвром нашего заботливого и всеми любимого президента? Он так старался, "брал ответственность на себя" за события которые по его обещаниям наступят, когда не то что президентом, а вообще его уже может и не будет.
Кстати, это какой пункт из его предвыборной программы, я запамятовал? Ну или из послания Фед.собру?

А пока народ увлечён этой бесполезной игрой в поддавки, или точнее под названием "Пошли все нах, будем делать, что хотим - мы тут власть!", Медведев ускоренными темпами, как чубаис в своё время, готовит остатки госимущества к срочной прихватизации.

Ой чую весёлые времена наступают.

Крыс
31.08.2018, 01:00
А чего никто не восхищается очередным хитрым манёвром нашего заботливого и всеми любимого президента?Да я обдумывать пытаюсь. Поклонская вот, которая была резко против, выступила с заявлением - мол, ну раз Путин всё порешал, то всё норм, теперь можно и "за"... Мило, чё! Собственно, и думать не над чем - п...сы, вот и всё. Я уже устал от них всех до тошноты.

Крыс
31.08.2018, 01:26
Ой чую весёлые времена наступают.Это 100%.

Кирилл Юдин
31.08.2018, 10:15
Куда бы вложить накопления, чтобы не сгорели? :doubt:

А то чувствую, скоро замутят деноминацию, затем гиперинфляцию, чтобы как в девяностые у народа последнее отжать и не было конкурентов при распиле остатков госимущества. Замутят наверняка что-нибудь и с валютными операциями. Не то чтобы запретить, но конвертация будет процентов под 50 стоить. Наличку могут урезать до размеров оплаты булки хлеба.

А затем патриоты могут радоваться - страны больше не будет. Хотя название территории может и останется. Большой риск скатиться и к простому фашизму со всеми вытекающими.

Всё, о чём писал так ненавистный многими Маркс - сбывается! А какие предсказания гиперэкономистов, обслуживающих капиталистическую идеологию сбылись? Где их рост благосостояния?
Лжецы и лицемеры!

P.S.
Кстати, кто не в курсе. аналогичная проблема, как с ПФ возникла и в ФОМСе (медицинском фонде). Прём семимильными шагами к процветанию... отдельных семей и полному истреблению народа.
Патриотов поздравляю.

P.P.S.

Во всём Грудинин виноват и сионисты - 146%.

Тетя Ася
31.08.2018, 16:34
Кстати, это какой пункт из его предвыборной программы, я запамятовал? Ну или из послания Фед.собру?

В тему
https://ic.pics.livejournal.com/skif1959/75159964/373562/373562_900.jpg

Крыс
31.08.2018, 18:11
В СМИ сообщают - Захарченко взорвали. Пока точного подтверждения нет.

Тетя Ася
31.08.2018, 18:33
Пока точного подтверждения нет.

Уже есть, к сожалению.
Москва. 31 августа. INTERFAX.RU — Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, по предварительным данным, получил смертельное ранение при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка, сообщил «Интерфаксу» источник в аппарате главы ДНР.

Крыс
31.08.2018, 18:35
Уже есть, к сожалениюНу ёлки... Это шиздец. Бля. Нет слов.

Кирилл Юдин
31.08.2018, 23:21
Семь причин ненависти к Сталину:
https://vk.com/wall237719239_9542

Крыс
31.08.2018, 23:54
Семь причин ненависти к СталинуОтлично сказано - без воды, по самой сути :drunk:

Тетя Ася
01.09.2018, 10:27
Скажите лучше о причинах нынешней любви к власти. Нет, не надо про Крым и прочее. ВЦИОМ уверяет, что уровень доверия вырос за последнюю неделю.

МОСКВА, 31 августа 2018 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет рейтинги доверия политикам, оценки деятельности государственных институтов, отношения к партиям.
Показатель одобрения деятельности президента вырос до 66,1%. Оценки работы председателя Правительства и кабинета министров к концу недели также выросли – до 33,3% и 39,3% соответственно.
https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9286

Кирилл Юдин
01.09.2018, 10:39
Скажите лучше о причинах нынешней любви к власти.Если опрос проводить в офисах Газпрома или Роснефти, а так же в Госдуме и аппарате Президента, то процент должен быть ещё выше.
Хотя есть олени, которые до сих пор ждут ХПП и верят в Пу, аки божество. Но здесь, на мой взгляд, полное отсутствие критического мышления, чинопочитание на генном уровне и близкое родство с шумерами дают о себе знать. Я имею в виду не родственные связи, а родство принципа функционирования организма - по Дарвину. )))

Андрей Б.
01.09.2018, 11:37
ВЦИОМ уверяет, что уровень доверия вырос за последнюю неделю.
Так президент по телевизору к народу обратился - не удивительно, что рейтинг вырос. Но, мне кажется, это не важно на фоне того, что предыдущие пару месяцев рейтинг падал. У премьер-министра вообще ужасно низкий рейтинг. Насчёт доверия к правительству не могу ничего сказать, кроме того, что, по-моему, это фейк. Люди не знают, кто это лично, и как они могут доверять этой абстракции...
Если бы сказали, что правительство - это Путин, то у него (правительства) тут же рейтинг вдвое повысился бы.:)

Крыс
01.09.2018, 12:14
Так президент по телевизору к народу обратился - не удивительно, что рейтинг вырос.Волшебный телевизор, президент Кашпировский, или народ такой тупой? :doubt:

Если бы сказали, что правительство - это Путин, то у него (правительства) тут же рейтинг вдвое повысился быОткрою один секрет - правительство это Путин. По большому счёту. Отак вот... А вы до сих пор верите, что бояре плохие, а царь ничего не знает?

Кирилл Юдин
01.09.2018, 12:16
Так президент по телевизору к народу обратился - не удивительно, что рейтинг вырос.Ага. :)
https://www.youtube.com/watch?v=EvQV-lsDrLw

Андрей Б.
01.09.2018, 12:38
Считаю, что неуместно рассуждать об интеллектуальных качествах народа в условиях тотальной пропаганды. Телевизор для многих является источником абсолютного знания. Это очень серьёзно - воздействие телевизора на массы. Так что дело не в народе, а в том влиянии, которое телевидение оказывает на умы людей.
Но опять же, недельный скачок рейтинга - сомнительное достижение. Надо подождать хотя бы две недели, что тогда с рейтингом будет, после выборов, протестов. Да сейчас и Запад снова давить начинает. Возможен определённый кризис власти.
И вообще, обращение президента напрямую к народу - очень нестандартный шаг. С чего вдруг он на него пошёл?..

Тетя Ася
01.09.2018, 12:54
И вообще, обращение президента напрямую к народу - очень нестандартный шаг. С чего вдруг он на него пошёл?

С того, что недовольство пенсионной реформой очень и очень велико. Местные власти юлят перед губернаторскими выборами. Думаю, что обещанное снижение женщинам срока с 8 до 5 лет было запланировано, чтобы снять накал. Но по сути президент сказал, что пенсионная реформа в нынешнем виде все равно будет. И тут рост рейтинга, что действительно непонятно.

Крыс
01.09.2018, 19:51
Думаю, что обещанное снижение женщинам срока с 8 до 5 лет было запланировано, чтобы снять накал.Я тоже думаю, что всё было расписано заранее - включая вот эти сомнения Путина, и его решения с озвучиванием их публично. Очередной спектакль. Нас уже просто откровенно держат за полных баранов. Такая цена за доверие и карт-бланши.

адекватор
01.09.2018, 20:14
Ну. Скачал бесплатный VideoPad Video Edi***. Попробовал редактировать видео, в итоге удалил эту программу. Категорически не понравилась.
буду пробовать и искать нечто другое.

адекватор
01.09.2018, 20:27
Я снял на айфон редкий на сегодня формат. Декламация своих стихов, они есть в "Мунгало" - "Мёртвый сайт" и "Недобрая осень заходит" ( Серьёзный стих о влиянии марсиан на климат Земли). Вроде все неплохо, сам ржал. Хотел слить на Ютуб, Рутуб, Вимео, Видео майл или ещё куда. Но надо немного поправить. Подрезать 7 секунд начало, пару секунд вырезать по ходу.
Главное, что звук почему то слабый. Хотел в другом приложении и звук поправить.
Не. Тупорылые проги, снес все до последнего ярлыка.
ничего, там в топе 18 программ видеоредакторов, буду пробовать дальше.

Кирилл Юдин
01.09.2018, 20:47
Подрезать 7 секунд начало, пару секунд вырезать по ходу.Попробовал редактировать видео, в итоге удалил эту программу. Категорически не понравилась.Ну да, для таких сложнейших задач нужно не ниже Adobe Premiere Pro, на крайний случай Canopus Edius. :doubt:

Тетя Ася
01.09.2018, 20:56
Хотел слить на Ютуб, Рутуб, Вимео, Видео майл или ещё куда.

И это правильно! Не все ж только форумчанам "сценариста" мучиться. Пусть и другие услышат гениальное и подохнут от зависти!!!

адекватор
01.09.2018, 21:07
Скачал специальную приблуду для увеличения звука.
FreeVideo Volume
Там увеличение звука в децибелах.
Че то тыкал, пихал, до конца не понял, но децибел вхерачил 167. Это много? У себя пока на всю не включаю, боюсь своих напугать.
"Сайт умер, молчит...." с выражением!
Пока не понял, добавился звук или нет.
Епт. Сам чайник, но и этой разнообразной продукции стока наклепали, интерефейс у всех разный, только успевай разбираться.
Можно, конечно, на монтаж отдать.

кирчу
01.09.2018, 22:03
И это правильно! Не все ж только форумчанам "сценариста" мучиться. Пусть и другие услышат гениальное и подохнут от зависти!!!

Но вы заметили, как адекватор вежливо, но настойчиво, готовит нас, к демонстрации своего хвастовства)))

Адекватор! Мы не ждем - нам не надо! Декламируйте себе в теплице...

адекватор
01.09.2018, 22:38
Конечьно. Я если выложу своё необыкновенное творчество, стихи в авторском исполнении, то ссылочку обязательно поставлю.
Но, наверное, не выложу. Я чего-то ржу, когда слушаю сам себя.
А голос, голос совершенно не мой. А фейс свой светить не стал пока, не хочу.
А вообще вещи забавные, необычные.
если серьёзно, я просто пробовал. На "Писателях" разговор зашёл про забытый формат - театр одного актера, типа как Ильинский читал рассказы Чехова.
Ну вот это и навеяло. Дай, думаю, попробую стихи прочесть.
Вообще это путь к съемкам КМ. Они наступят как неизбежность.

Андрей Б.
02.09.2018, 09:00
И тут рост рейтинга, что действительно непонятно.

Тетя Ася, вот один мужчина по телевизору сказал, после того обращения: "Теперь я понял, что нужен своей стране!".:happy: Поэтому небольшой рост рейтинга считаю нормальным.
Лично мне, наоборот, казалось странным, что два месяца рейтинг падал. Потому что уж очень привык ко всеобщему обожанию партии и правительства.

адекватор
02.09.2018, 11:31
Скачал специальную приблуду для увеличения звука.
FreeVideo Volume
Там увеличение звука в децибелах.
В принципе, получилось увеличить громкость до приемлемого.
Скачал ролики на Яндекс.диск, ссылки выложил в "Мунгало". Кому интересно, можете послушать, что вышло на этом этапе.

кирчу
02.09.2018, 21:14
Вот, оно, как - оказывается...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=CUAYB653foE

владик
03.09.2018, 07:57
Мы скакали, мы скакали,
Пол страны уже просрали...
Скачет баба, скачет дед,
Скачет гопник и студент.

И Кличко пустился вскачь,
Как весёлый звонкий мяч!
Скачет Петя Порошенко
И больная Тимошенко,

Скачет Сеня Яценюк,
Кто не скачет - тот гавнюк...
Крым не скачет, очень жаль...
Кто не скачет, тот маскаль!

Скачем дружно, все мы рады,
Жаль, не скачут - колорады!
Скачут жопы, скачут ноги,
Веселятся бандерлоги!

Выше всех, как обезьяна,
Скачет и поёт Руслана,
Заменяет даже секс,
Ей скакательный рефлекс…

Скачет пол страны — дурдом!
Помаранчевый синдром...
Меркель хлопает в ладоши,
Тот, кто скачет - тот хороший

И Госдеп, счастливый тоже,
Нам скакалками поможет,
Их зимой, под Новый год,
Полный самолёт пришлёт!

Правда маскали, зараза,
Нас оставили без газа,
Плюнем мы через губу
И начнём пердеть в трубу. (стих отсюда)

Мы — великая держава
Всюду нам почёт и слава,
И на суше и на море
Всех нагнём, и переможем...
Уже скачут и в России,
Юдин с Крысом убедили.
И кричит им всем Стралей:
«В СССР вода была мокрей,
Эй, скачите веселей…
Ну и что, что не стоит?
Но как болтается и как висит!»

стар лей
03.09.2018, 09:19
Хотя есть олени, которые до сих пор ждут ХПП и верят в Пу, аки божество.

Ну да, тот же Владик, Нюша.

Крыс
03.09.2018, 12:24
Мы скакали, мы скакали,
Пол страны уже просралиВот именно. Только при чём тут Украина и клички? У себя под носом не замечаете того же? Ну, скачите дальше :)

Кирилл Юдин
03.09.2018, 12:29
Ну да, тот же Владик, Нюша.И не лень же этому оленю идиотские убогие стишки сочинять. Даже не осознаёт, что показывает свою тупость во всей красе. Вот это и есть самый настоящий рогуля.

Крыс
03.09.2018, 12:52
И не лень же этому оленю идиотские убогие стишки сочинятьХоть бы было смешно - рифма даже не детская. Я в 7 лет сочинял лучше :)

Кинофил
03.09.2018, 19:09
А чего никто не восхищается очередным хитрым манёвром нашего заботливого и всеми любимого президента? ....

Совсем тут у вас скучно.

А так все было предсказуемо.

Думаю, тетенькам скостят до 60. Чтобы все радовались.
Специально завысили, чтобы снизить, показать как прислушиваются к чаянию народа.

Кирюша все о потрясениях мечтает

...
А то чувствую, скоро замутят деноминацию, затем гиперинфляцию, чтобы как в девяностые у народа последнее отжать и не было конкурентов при распиле остатков госимущества. Замутят наверняка что-нибудь и с валютными операциями. Не то чтобы запретить, но конвертация будет процентов под 50 стоить. Наличку могут урезать до размеров оплаты булки хлеба.
...
И не надейтесь на Апокалипсис. Все весьма стабильно и даже успешнее чем я ожидал в этом году.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiyskie-milliardery-razbogateli-na-$8-7-mlrd-s-nachala-goda-1027503062
Российские миллиардеры разбогатели на $8,7 млрд с начала года

ЗВР тоже постоянно растут.
https://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_m/
01.08.2018 458 032
01.07.2018 456 749
01.06.2018 456 640

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/02/23/751881-sp-povisilo-reiting-rossii
S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/02/27/752188-sp-reitingi
S&P повысило рейтинги крупных российских госкомпаний

адекватор
03.09.2018, 19:24
Совсем тут у вас скучно.
Здорово Кинофил.
Оно и у тебя не веселее. Рэйтинги. Кто их делает и по чьему заказу. Вы верите всякой шобле, которая берется судить других и целые страны?
Зайди лучше мою Терминацию послушай, в авторском исполнении.
Хоть мой живой голос услышите. И 12 минут приятного времяпровождения.
https://yadi.sk/i/559---De3anc5v

Кинофил
03.09.2018, 19:29
Здорово Кинофил.
Оно и у тебя не веселее. Рэйтинги. Кто их делает и по чьему заказу. Вы верите всякой шобле, которая берется судить других и целые страны?
Зайди лучше мою Терминацию послушай, в авторском исполнении.
Хоть мой живой голос услышите. И 12 минут приятного времяпровождения.
https://yadi.sk/i/559---De3anc5v

Этим рейтингам можно верить. Их сквозь слезы ставят. потому что уже не могут скрывать положительные тенденции в экономике - совсем неприлично.

Да и новая атака США по тем же причинам, хоть как-то сдержать рост 2017 года.
http://expert.ru/2017/12/26/rossiya-poluchila-rekordnyij-pritok-inostrannyih-investitsij/
По оценке BofA Merrill Lynch, суммарный отток инвестиций из российских фондов в 2017 году составил 900 млн долларов. Но куда важнее, объем поступления прямых иностранных инвестиций из развитых стран наоборот существенно вырос, речь идет о притоке 23 млрд долл., что является лучшим результатом за последние четыре года.

адекватор
03.09.2018, 19:30
И не надейтесь на Апокалипсис.
На Апокалипсис были похожи недавние события. Рухнул ростелекомовский центр обработки данных, обслуживавший Росреестр, и стали все МФЦ по всей России, где ввели новую программу. 49 регионов. В остальных работали по старой программе. Ни продать, ни купить, ничего не оформить. А цифра сегодня везде.
Обещали сделать к 1 сентября - нет, телефоны не отвечают.
И только сегодня к вечеру по РБК прошла бегущая строка - систему восстановили.
Вроде бы.
Если так, это хорошо - цифра прочна и может восстанавливаться.
Если нет, то фундамент уходит из-под цифровой экономики.

Кинофил
03.09.2018, 19:33
...
Если так, это хорошо - цифра прочна и может восстанавливаться.
Если нет, то фундамент уходит из-под цифровой экономики.

Конечно может, там резервирование постоянное.
Не фундамент, ошибка в ПО где-то. Исправят.

адекватор
03.09.2018, 19:35
отток инвестиций из российских фондов в 2017 году составил 900 млн долларов.

речь идет о притоке 23 млрд долл
Ежели из бассейна через трубу А вытекает 900 кубов воды, а через трубу Б притекает 23 куба, то через какое время бассейн опустеет?

Кинофил
03.09.2018, 19:37
Ежели из бассейна через трубу А вытекает 900 кубов воды, а через трубу Б притекает 23 куба, то через какое время бассейн опустеет?

Вытекает 900 млн, в притекает 23 млрд.
Есть разница.

Впрочем, США в этом году собьют санкциями динамику.
На войне как на войне. Лупят из всего из чего могут. Этого кирюши не понимают, что страна реально воюет.

адекватор
03.09.2018, 19:40
Вытекает 900 млн, в притекает 23 млрд.
Да... Ошибся в 1000 раз.
Но куда важнее, объем поступления прямых иностранных инвестиций
А известно, во что вкладываются инвестиции?

Кинофил
03.09.2018, 19:42
...

А известно, во что вкладываются инвестиции?

Я ссылку на статью дал. Там можно почитать.
При этом, по оценкам Ernst&Young, главной отраслью российской экономики с наибольшим числом зарубежных проектов ПИИ является производство. По данным за 2016 год, лидером является пищевая промышленность, далее идет производство машин и оборудования, химических продуктов, электрооборудования, растет интерес к инвестициям в производство программного обеспечения и в в сельское хозяйство. Ранее очень активно инвестиции приходили в торговлю.

Потому амеры и озверели.

адекватор
03.09.2018, 19:50
, главной отраслью российской экономики с наибольшим числом зарубежных проектов ПИИ является производство. По данным за 2016 год, лидером является пищевая промышленность, далее идет производство машин и оборудования, химических продуктов, электрооборудования, растет интерес к инвестициям в производство программного обеспечения и в в сельское хозяйство.
А все понимают, что это значит?
Это значит, что на территории России создаются иностранные предприятия.
Они все автоматизированы, там требуются десятки, сотни квалифицированных сотрудников. Не миллионы. Безработица будет нарастать. Прибыль будет уходить за рубеж.
Чему мне - и вам- ликовать?

адекватор
03.09.2018, 19:52
Иногда у меня появляются планы найти умных инвесторов на два своих проекта.
Но, епт, на каких условиях? На таких, каков процент просто взять кредит и остаться хозяином своих дел? Или на таких, на которых процент и ты ещё и не хозяин?
Поэтому я пока по тихой грусти. Сам.
Делаю, что могу, остальное само отвалится.

Кинофил
03.09.2018, 19:54
А все понимают, что это значит?
Это значит, что на территории России создаются иностранные предприятия.
Они все автоматизированы, там требуются десятки, сотни квалифицированных сотрудников. Не миллионы. Безработица будет нарастать. Прибыль будет уходить за рубеж.
Чему мне - и вам- ликовать?

Инвестиции это как стервятники. Они кружатся там, где есть рост экономики. Это показатель лучше любых рейтингов. Капиталисты пытаются отщипнуть свой кусочек роста.

Нам - да, а США печалиться. Поэтому они попытаются в этом и следующих годах свести инвестиции на нет. Не удалось разгромом России, так хоть наказанием инвесторов за фмнансирование в России.

адекватор
03.09.2018, 19:57
Инвестиции это как стервятники. Они кружатся там, где есть рост экономики.
Они кружатся там, где валяются дохлые волы и лошади.
Наша финансовая система не может обеспечить средствами живой проект, который скоро окупится, начнет приносить доходы и все блага? Тогда она или не наша, или её нет.
Всё просто.

адекватор
03.09.2018, 20:00
Поэтому они попытаются в этом и следующих годах свести инвестиции на нет.
А Китай с лишними 3 трлн (здесь не ошибся), столько у них в расписках США уже ничего не может инвестировать?
Он, кажется, потенциально инвестор в разы более мощный, чем США. У него нет долга, ему должны США. 3 трл.

Кинофил
03.09.2018, 20:00
Они кружатся там, где валяются дохлые волы и лошади.
Наша финансовая система не может обеспечить средствами живой проект, который скоро окупится, начнет приносить доходы и все блага? Тогда она или не наша, или её нет.
Всё просто.

Все просто, если у тебя не закрытая экономика, то прибегут со свободными деньгами в надежде заработать отовсюду.

Кинофил
03.09.2018, 20:02
А Китай с лишними 3 трлн (здесь не ошибся), столько у них в расписках США уже ничего не может инвестировать?

Спросите у Китая. Думаю, он не заинтересован в усилении России.
Будь у нас жопа - помог бы, а усиление его не устраивает. Хочет быть главным.

адекватор
03.09.2018, 20:04
Думаю, он не заинтересован в усилении России.
А вы снова думаете, что иностранные инвестиции - это великое благо для нас?
Это неоколонизм.

Кинофил
03.09.2018, 20:09
А вы снова думаете, что иностранные инвестиции - это великое благо для нас?
Это неоколонизм.

Это скорее маркер роста экономики и ее привлекательности.

Это вы Китаю расскажите. Он весь вырос исключительно на иностранных инвестициях.

адекватор
03.09.2018, 20:09
Думаю, он не заинтересован в усилении России.
В усилении России не заинтересован никто. Даже, к сожалению, несколько миллионов россиян, парадоксальным образом.

Кинофил
03.09.2018, 20:16
В усилении России не заинтересован никто. Даже, к сожалению, несколько миллионов россиян, парадоксальным образом.

Главное, что заинтересована элита и олигархия. Им показали. что без сильной России за спиной их обдерут как липок.
Читали бы Маркса, поняли бы это намного раньше, а так только на личном опыте.

адекватор
03.09.2018, 20:17
Это вы Китаю расскажите. Он весь вырос исключительно на иностранных инвестициях.
Известно, что США должны Китаю 3 трл. долларов. Это означает только то, что США смогли получить от Китая товаров и услуг на 3 трл долларов и затем вернуть себе эти 3 трлн. долларов. То есть, они получили некую массу материальных и прочих благ на сумму 3 трл долларов бесплатно. Это в случае с Китаем, так это упрощенно.

адекватор
03.09.2018, 20:19
То есть, они получили некую массу материальных и прочих благ на сумму 3 трл долларов бесплатно. Это в случае с Китаем, так это упрощенно.
далее. Это означает, что США смогли выстроить мировую финансовую систему по принципу "круговорот воды в природе". См. "Природоведение", по моему, 4 класс советской школы.

адекватор
03.09.2018, 20:20
Читали бы Маркса,
Маркс пишет, что солнце утром всходит на востоке и наступает день, а вечером заходит на западе и наступает ночь. То есть вещи очевидные школьнику.
А Кирюши читают и кричат: "О, как прав был наш Маркс!" Еще у него есть заключения значительно устаревшие.

адекватор
03.09.2018, 20:25
https://natworld.info/wp-content/uploads/2015/03/%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D 0%BE%D1%82-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B01. jpg
Хотя в советском учебнике схема была понятнее.

Андрей Б.
04.09.2018, 01:46
Все весьма стабильно и даже успешнее чем я ожидал в этом году.

Кинофил, это может быть простым следствием закончившегося чемпионата мира. Принимаемые политические решения могут привести к кризису государственной власти.
Не думаю, что людям в России важен размер иностранных инвестиций, показатели в приводимых вами таблицах. Это инфа для специалистов узкого профиля. А большинству - не олигархам и не среднему классу - важно, чтобы хватало на жкх и еду.
Насчёт наших успехов в экономике тоже не уверен, что всё там хорошо. Так или иначе, коррупция тормозит развитие.

Кстати, ваше предположение, что будут атаковать полицейских, в целом подтверждается.

Кинофил
04.09.2018, 06:57
Кинофил, это может быть простым следствием закончившегося чемпионата мира. Принимаемые политические решения могут привести к кризису государственной власти.
Не думаю, что людям в России важен размер иностранных инвестиций, показатели в приводимых вами таблицах. Это инфа для специалистов узкого профиля. А большинству - не олигархам и не среднему классу - важно, чтобы хватало на жкх и еду.
Насчёт наших успехов в экономике тоже не уверен, что всё там хорошо. Так или иначе, коррупция тормозит развитие.

Политических решений нет, одни экономические. Причем, опоздавшие на 10-15 лет.
Опоздали они потому, что элита считала, что сильная Россия ей не потребуется и она впишется в буржуинство своими Олимпиадами, Чемпионатами и Формулами 1, мол, они одной крови с Западом. Т.е. Россия через 10-15 лет как субъект будет им особо и не нужна, так, территория приписанная для кормления по типу латиноамериканских стран. Поэтому непопулярными мерами и государственной стратегией на десятилетия можно не заморачиваться.
А проводить их стали именно сейчас, потому что раньше, с 2014 (когда все все поняли, наконец) это было невозможно.- все и так резко ухудшилось, эти бы реформы привели к серьезному недовольству перед выборами. А так улучшилась экономическая ситуация - худо-бедно РФ приспособилась к текущим условиям, выборы прошли, можно более-менее безопасно еще несколько ухудшить жизнь масс.

Для людей есть пример 1993 года, когда даже за Ельцина танки стреляли. А графики я привел чтобы показать реальную динамику происходящего, она положительна для государства.
Люди же улучшение почувствуют не скоро, сейчас, наоборот, будет все тяжелее, потому что усиливать государство Российское будут за наш счет, элита же только потеряет в прибылях, придется пускать на страну часть отобранной у нас прибавочной стоимости.
Ну и США, улучшая структуру российской экономики, ухудшают жизнь российскому обывателю - создают необходимость восстановления и создания не имеющихся отраслей, а это ой как недешево - вместо масла к хлебу придется вкладываться в те же газовые турбины, о чем раньше и не помышляли. А это на десятилетие одни расходы без минимальной прибыли.

Кстати, ваше предположение, что будут атаковать полицейских, в целом подтверждается.
Если честно - нет. Я ожидал более активного сопротивления непопулярным реформам. Похоже, Запад плюнул на 5 колонну внутри РФ - кирюши показали свою бесперспективность. Решили продолжить конфликт открытым противостоянием.

Кстати, интересна позиция Грудинина, как понимаю, он никак не использует протестные настроения. Это подтверждает, на мой взгляд, что он подсадка от власти. Сейчас его не могут начать раскручивать, потому что ему пришлось бы серьезно вредить власти. А так, я думаю, через годик он появится во всей красе и блеске как альтернативная политсила.

Известно, что США должны Китаю 3 трл. долларов. Это означает только то, что США смогли получить от Китая товаров и услуг на 3 трл долларов и затем вернуть себе эти 3 трлн. долларов. То есть, они получили некую массу материальных и прочих благ на сумму 3 трл долларов бесплатно. Это в случае с Китаем, так это упрощенно.

Именно так. Начинался нынешний Китай как неоколониальное образование. Но потом произошел казус - выпущенной продукции стало с избытком для "золотого миллиарда", и тогда капиталу потребовался второй "золотой миллиард". Тут у США и стало подгорать - разошлись интересы национальной политики и бизнеса.
Сейчас мы наблюдаем апофеоз борьбы. Надеюсь, все окончится бескровно неоизоляционизмом. Трампу дадут шанс без силовых методов попытаться сделать США более выгодной страной чем вложения в глобализацию.
Удастся - бизнес это устроит, ему важна прибыль, неважно от кого, важно только, чтобы это было мирным соревнованием.

Только не удастся.

Маркс пишет, что солнце утром всходит на востоке и наступает день, а вечером заходит на западе и наступает ночь. То есть вещи очевидные школьнику.
А Кирюши читают и кричат: "О, как прав был наш Маркс!" Еще у него есть заключения значительно устаревшие.

В общем - да. Понять, что два медведя в одной берлоге не уживутся можно было бы и без Маркса.

адекватор
04.09.2018, 08:26
А большинству - не олигархам и не среднему классу - важно, чтобы хватало на жкх и еду.
Именно так.
Третий раз здесь повторяю. Государства по отношению к своему народу, населению, бывают трёх типов.
1. Заботящееся о своём народе, отеческое.
2. Нейтральное к своему народу.
3. Враждебное, оккупационное.
Первое - норма, никакое другое государство народу не надо.
Второе терпимо, пока не закручены гайки.
Третье - враждебное, антинародное, оккупационное.
Это не пропаганда, это закон социума.
И снова многое нельзя говорить в открытом доступе. Потому что многие выводы и понимания - это оружие, (информирован - значит вооружен), и смотря кто использует эту инфу и зачем. Можно навредить своему же народу, а значит себе.

Кинофил
04.09.2018, 09:31
Именно так.
Третий раз здесь повторяю. Государства по отношению к своему народу, населению, бывают трёх типов.
1. Заботящееся о своём народе, отеческое.
2. Нейтральное к своему народу.
3. Враждебное, оккупационное.
...

Народ не что-то единое, он разделен по своим жизненным интересам на классы.
Так что государства функционируют в интересах господствующего класса, т.е. только той части народа, которая находится на самом верху социальной лестницы.
Таким образом все государства относятся к 1 типу - Заботящееся о своём народе, отеческое. Только заботится оно не обо всем народе, что невозможно, а только о его части, господствующей части.

С глобализацией начался небывалый раньше процесс - интерес национального государства перестал совпадать с интересом правящего класса. Правящему классу стали интереснее иностранные государства чем свое родное - там выше прибыль. Свое государство перестало быть способным обеспечить необходимым количеством как производителей так и потребителей. С дефицитом производителей раньше справлялись легко и полюбовно - колониализм и неоколониализм - жителей других стран заставляли работать за бесценок в интересах бизнеса и его страны одновременно, что устраивало и правящий класс и государственный аппарат. А вот дефицит потребителей заставил бизнес развивать экономически и политически эти иностранные государства в ущерб своему, делая из них конкурентов.

владик
04.09.2018, 12:25
Народ не что-то единое, он разделен по своим жизненным интересам на классы.

не надо нынче воспринимать Маркса как нечто актуальное. Сейчас марксизм лишь факт истории в развитии экономической мысли. капитализма, который описал Маркс давно нет. Формула "товар деньги товар" замененена на "деньги делают деньги". капитализм не загнил, а успешно трансоформировался... Класс пролетариев как таковой исчез - сегодня рабочий эксплуатирует технику и при этом сам является собственником - квартиры, машины, земли на даче. То есть он никак не пролетарий. Общество скорее поделено не на классы, а на сословия и все конфликты не носят антагонистического характера - борьба за место у корыта с национальным пирогом. Тот же Юдин с Крысом что, они пролетарии, то есть ничего не имеют кроме своих рук и цепей эксплуататоров? Свои дома, машины... но хотят иметь больше, как олигархи. Мозгов, правда нет, но это их проблемы. Вот заплати им олигарх столько же сколько получает сам, тут же дружба навеки... Такие они революционеры. А что в США конфликт между рабочим классом и богатеями? Да увольте - насмерть сцепились финансовый и промышленный капиталы. Трамп - ставленник промышленников. Так что никаких революций не предвидится, бунты как на украине возможны при слабом государстве, но к чему они приводят мы видим по украине - там уже люди волками воют от нищеты, бегут тысячами. Но о майдане не помышляют - бздят. Вот такие революционеры.

Кинофил
04.09.2018, 12:31
не надо нынче воспринимать Маркса как нечто актуальное.
...

Маркс как был, так и остается актуальным, как тот же Адам Смит. Много ошибок, но много и прозрений.

От классов никуда не деться. Людей надо как-то разделять по экономическим интересам, классы самое подходящее.

Есть наемные работники, есть частники, есть рантье, есть капиталисты. Они тоже подразделяются на подгруппы. Но каждой этой группе соответствует свой общий экономический интерес.

Трамп представитель остатков национальной буржуазии, частников, военных и чиновничества, которые пытаются сейчас опереться на наемных работников. Ибо с глобализацией это главные пострадавшие.

Промышленный капитал, так же как и финансовый, заинтересованы в глобализации. Они оба выплеснулись за рамки национальных интересов. Их противники это госаппарат, служащие всех видов и наемные работники, все те, кто не способен перейти национальные границы по причине недостатка капитала или специальности, плюс идеологизированные патриоты, к которым, вероятно, Трамп и относится. Туда так же лезут неудачники и хитрецы, потому как в глобализационной партии жуткий конкурс удачников, там наверх просто так не пробиться.

В чем Маркс ошибался на мой взгляд, так это в оценке революций. Меня это поражает, он же видел как менялись предыдущие формации, безо всяких революций, чисто эволюционно. На всякого мудреца довольно простоты, романтизм свойственный его эпохе. Он сам принимал участие в революциях, поэтому сердце не смогло подчинится голове и признать, что в молодости был романтичным дураком.

владик
04.09.2018, 12:54
Есть наемные работники, есть частники, есть рантье, есть капиталисты. Они тоже подразделяются на подгруппы. Но каждой этой группе соответствует свой общий экономический интерес.

Ну и где здесь антагонистические противоречия, которые можно решить только революцией. Это именно подгруппы, сословия, прослойки.

владик
04.09.2018, 12:57
Маркс как был, так и остается актуальным, как тот же Адам Смит. Много ошибок, но много и прозрений.

Остается актуальным исключительно в методологическом плане, а не руководство в управлении.

Кинофил
04.09.2018, 12:57
Ну и где здесь антагонистические противоречия, которые можно решить только революцией. Это именно подгруппы, сословия, прослойки.

Я и написал, что считаю, что не существует разрешения антагонистических противоречий революциями. Они разрешаются эволюционным развитием орудий труда и организации труда, изменяющими производительность труда. После этих изменений одна из групп становится просто убыточной и исчезает сама, поскольку сторонники уходят за выгодой.

Чтобы уничтожить рабовладельчество не потребовалось нового восстания Спартака. Рабовладельцы сами, задрав портки, бросились превращаться в феодалов. Потом феодалы так же в капиталистов.

А лет через 100-150 уже капиталистам не будет профита иметь частную собственность на средства производства. Лишний гимор.

владик
04.09.2018, 13:08
Трамп представитель остатков национальной буржуазии, частников, военных и чиновничества, которые пытаются сейчас опереться на наемных работников. Ибо с глобализацией это главные пострадавшие.
Промышленный капитал, так же как и финансовый, заинтересованы в глобализации.

1. Сегодня в СШа с любой изготовленной машины, детали... финансисты имеют 80% прибыли, а производитель - 20%. Это фундамент конфликта, но это это не отменется вышесказанное вами.

2. Промышленники не заинтересованы в глобализации, тащить свои заводы к черту на кулички, рискуя потерять их. Финансовый капитал заинтересован по ряду причин, из-за налогов например, дешевой раб силы... Вывоз капитала - это и есть глобализм. Куда пошли деньги (инвестиции), туда вынуждено перебираться и производство.

Кинофил
04.09.2018, 13:11
1. Сегодня в СШа с любой изготовленной машины, детали... финансисты имеют 80% прибыли, а производитель - 20%. Это фундамент конфликта, но это это не отменется вышесказанное вами.

2. Промышленники не заинтересованы в глобализации, тащить свои заводы к черту на кулички, рискуя потерять их. Финансовый капитал заинтересован по ряду причин, из-за налогов например, дешевой раб силы... Вывоз капитала - это и есть глобализм. Куда пошли деньги (инвестиции), туда вынуждено перебираться и производство.

Они вынуждены тащить, потому что в своей стране не хватает покупателей. Им нужен платежеспособный покупатель в чужой стране, потому что выпуск товаров все увеличивается.

Кому им продавать все новые стиральные машины и велосипеды, выпуск которых все увеличивается? В США не заставишь каждую семью раз в год менять стиралку. А в том же Китае сотне миллионам нужны стиральные машины. Задача создать в Китае платежеспособных покупателей. Вот тут и начинается конфликт американского бизнеса с американским государством. Государству это создание не нравится по понятным причинам - Китай превращается в развитое государство. Американскому бизнесу выгодно строить в Китае Новую Америку, чтобы там потребители были все более платежеспособными, как в США.

Все это не из-за вывода капитала, а из-за роста производительности труда, который требует роста количества потребителей. Товара много больше чем на "золотой миллиард", бизнес требует создание второго "золотого миллиарда", а потом третьего,... пятого. Пока глобализация не закончится. А там и до социализма будет рукой подать.

Кинофил
04.09.2018, 13:37
Амеры нас сильно за коки прихватили, раз обсуждается это:

По словам главы Центробанка, есть ряд «внешних факторов», которые позволяют поставить вопрос о повышении ключевой ставки ЦБ. Набиуллина также подчеркнула, что решение будет принимать совет директоров регулятора

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/04/09/2018/5b8e51059a7947c6b6ad80e1?from=main

Крыс
04.09.2018, 19:32
Промышленники не заинтересованы в глобализации, тащить свои заводы к черту на кулички, рискуя потерять их.Поэтому 90% всех серьёзных производств находятся в Китае, Индии и на Тайване, да, да. Какой риск? Там сплошные плюшки для собственников - экономика их стран, правда, миллиарды недополучает, не создаётся рабочих мест, и всё такое, но кого это волнует? :happy:

Фантоцци
04.09.2018, 19:37
Рабовладельцы сами, задрав портки, бросились превращаться в феодалов. Потом феодалы так же в капиталистов.
А капиталисты бросятся превращаться в социалистов-коммунистов?:)

А лет через 100-150 уже капиталистам не будет профита иметь частную собственность на средства производства. Лишний гимор.
Ага, акционеров компаний, директоров, ответственных лиц и даже инвесторов станут набирать среди бомжей? :happy:
Здесь вряд ли можно использовать настолько прямолинейную логику рассуждений. Это не программирование.

Кинофил
04.09.2018, 19:41
А капиталисты бросятся превращаться в социалистов-коммунистов?:)

Ага, акционеров компаний, директоров ответственных лиц и даже инвесторов станут набирать среди бомжей? :happy:
Здесь вряд ли можно использовать настолько прямолинейную логику рассуждений. Это не программирование.

Именно. Смысла не будет владеть бизнесами. Только лишний гимор. Кто захочет - оставит у себя, а основная часть отдаст под национализацию, чтобы не вешать на себя обузу.
Это как с аристократическими титулами сейчас. Нравится быть графом, ходи на светские дворянские тусовки, основной части потомственной аристократии это пофиг.

Автомавтизация и искусственный интеллект с минимальным применением человеческого. Цифровизация.

владик
04.09.2018, 19:48
Крыс:
Поэтому 90% всех серьёзных производств находятся в Китае, Индии и на Тайване. Какой риск? Там сплошные плюшки для собственников - экономика их стран, правда, миллиарды недополучает, не создаётся рабочих мест, и всё такое, но кого это волнует?

Читать нужно то, что написано:

Сейчас США обложили экспорт из Китая на 25 млрд. зеленых. Еще на 250 млрд. товаров подготовили к введению запретительных пошлин и введут скоро. Как думаешь, что будет с заводами, которые выпускали эти товары - тысячи наименований? Правльно - они обанкротятся, рабочие за ворота. А всего товарооборот США и Китая около 500 млрд. То есть, китайские товары почти все уйдут с рынка США, а их (рынка основных) у Китая - США и ЕС. Вся арифметика. Так что собственники заводов, хоть из Сша хоть не из Сша попросту потеряют собственность. Риски есть всегда и везде. Трампа никто не ждал, а он явился...

Фантоцци
04.09.2018, 19:48
Именно. Смысла не будет владеть бизнесами. Только лишний гимор. Кто захочет - оставит у себя, а основная часть отдаст под национализацию, чтобы не вешать на себя обузу.
Вывод-то делаете неправильный, вы же сами показывали, что лишь частная собственность на средства производства гарантирует тот высокий уровень организации и производительности труда, который у вас ассоциируется с "социализмом", когда всего хватает с избытком.

Кинофил
04.09.2018, 19:50
Вывод-то делаете неправильный, вы же сами показывали, что лишь частная собственность на средства производства гарантирует тот высокий уровень организации и производительности труда, который у вас ассоциируется с "социализмом", когда всего хватает с избытком.

В результате получим насыщенный раствор, где уже не требуется более высокий уровень организации и производительности труда.
Смысла нет быть супермиллиардером, когда кругом миллиардеры за так, без бизнеса.

Безусловный доход будет настолько велик, что не будет смысла быть капиталистом.

Капиталисты и станут могильщиками капитализма.
Вспомните вертолет Бернанке - Имеет прозвище «Вертолёт Бен» (Helicopter Ben), полученное после того как в выступлении заявил, что иногда, в условиях кризиса, «разбрасывание денег с вертолёта» может быть полезным для борьбы с дефляцией.
Вспомните попытки введения безусловного дохода ради увеличения спроса.
Это будут требовать сами капиталисты, борясь с перепроизводством своих товаров. А потом, когда безусловный доход начнет зашкаливать, сами начнут избавляться от своих бизнесов, национализируя их. Что они рыжие, пока все пануют, заниматься этой фигней.

адекватор
04.09.2018, 20:00
Правльно - они обанкротятся, рабочие за ворота.
Не факт. Запас рентабельности этих производств вам и мне неизвестен. Потому вполне возможно, что США будут продолжать получать эти товары и ещё получать
экспорт из Китая на 25 млрд. зеленых.
и

Еще на 250 млрд.
Хотя, разумеется, часть низкорентабельных производств в Китае и других странах экспортёрах свернутся, те, которые не выдержат этого оброка. А откроются в США. И это есть главная цель Трампа. Хотя и деньги от пошлин не лишние. Но его цель - вернуть хоть какое-то производство в США.
Потому что США сегодня превратилась в очень странную экономическую державу, которая доминирует в финансах, а в реальном секторе ржавые пояса типа Детройта и сгнившая инфраструктура.

адекватор
04.09.2018, 20:02
Трампа никто не ждал, а он явился...
С Хилари Клинтон США уже подползали бы к п.здецу. Потому что пришло время решительных мер, а не змеиного коварства. Трамп - лучший Президент для США. Но не для нас, потому что он не наш Президент.
Кстати, Хрущев - образец непопулярности. А именно он сделал СССР великой державой.

Крыс
04.09.2018, 20:05
Читать нужно то, что написаноНе заинтересованы вообще, но заинтересованы на 100%. Ясно, вопросов не имею.

Кинофил
04.09.2018, 20:05
Не факт. Запас рентабельности этих производств вам и мне неизвестен. Потому вполне возможно, что США будут продолжать получать эти товары и ещё получать

и

Хотя, разумеется, часть низкорентабельных производств в Китае и других странах экспортёрах свернутся, те, которые не выдержат этого оброка. А откроются в США. И это есть главная цель Трампа. Хотя и деньги от пошлин не лишние. Но его цель - вернуть хоть какое-то производство в США.
Потому что США сегодня превратилась в очень странную экономическую державу, которая доминирует в финансах, а в реальном секторе ржавые пояса типа Детройта и сгнившая инфраструктура.

Тут у США неразрешимая проблема - перепроизводство. В США всего 340 млн человек.
Кому продавать произведенный товар?
Если они вывели производство, то в других странах исчезнет платежеспособный покупатель для их товара.

Т.е. это попытка войны с экономической реальностью. Замедлить развитие это может, но стратегия обречена на поражение.

адекватор
04.09.2018, 20:08
Вспомните вертолет Бернанке - Имеет прозвище «Вертолёт Бен» (Helicopter Ben), полученное после того как в выступлении заявил, что иногда, в условиях кризиса, «разбрасывание денег с вертолёта» может быть полезным для борьбы с дефляцией.
Вспомните попытки введения безусловного дохода ради увеличения спроса.
Ваша версия - почему сегодня в РФ точно наоборот, высасывают последние деньги населения с пылесосов?

адекватор
04.09.2018, 20:10
Тут у США неразрешимая проблема - перепроизводство.
Не может быть. При завозе из Китая товаров по полтриллиона? Общий импорт США из всех стран мира вам известен? США уже делают больше? Не может быть, на 09 2018 перепроизводства в США, потому что - завозят, а не делают сами.

Кинофил
04.09.2018, 20:11
Ваша версия - почему сегодня в РФ точно наоборот, высасывают последние деньги населения с пылесосов?

Потому что перпепроизводством не пахнет, пока процветает дефицит отечественных товаров.

Не может быть. При завозе из Китая товаров по полтриллиона? Общий импорт США из всех стран мира вам известен? США уже делают больше? Не может быть, на 09 2018 перепроизводства в США, потому что - завозят, а не делают сами.

Может. У вас всего 340 млн покупателей. И все. Хоть разбейтесь, а заставить их менять автомобиль каждый месяц или плиту каждый день у вас не получится.

ЗЫ: Еще и покупатели хреновые - закредитованные.
То, что заводы настроят - верю, но кому продукцию сбывать? При виде потенциальных Новых Америк, капитализм на социализм не пойдет в отдельной стране. Только от безысходности, после глобализации. Буржуи снесут эту изоляционистскую власть, развалят как номенклатура СССР .

адекватор
04.09.2018, 20:19
Может. У вас всего 340 млн покупателей. И все. Хоть разбейтесь, а заставить их менять автомобиль каждый месяц или плиту каждый день у вас не получится.
Епт. Автомобили чьи продаются в США сегодня??? Будь там перепроизводство, они бы завозили авто из ЕС, Японии и Китая??? Нет в США сегодня внутреннего производства и быть не может по определению в принципе, потому что завозят чужого товара на триллионы долларов.
См, например, размер госдолга США. Хотя он напрямую не связан с размерами импорта, тем не менее.
Куда Китай и ЕС и РФ воткнет товара в США хоть на цент, если в США перепроизводство ваше фантастическое.
Неужели я непонятно?

Кинофил
04.09.2018, 20:21
Епт. Автомобили чьи продаются в США сегодня??? Будь там перепроизводство, они бы завозили авто из ЕС, Японии и Китая??? Нет в США сегодня внутреннего производства и быть не может по определению в принципе, потому что завозят чужого товара на триллионы долларов.
СМ, например, размер госдолга США. Хотя он напрямую не связан с размерами импорта, тем не менее.

Чего вы спорите? Есть ограничение 340 млн граждан США. И все.
Хоть усрись, а придется или выводить производство в другие страны, чтобы там создать платежеспособных покупателей, или строить социализм в отдельной стране. Вот и подумайте, что выберет капитал.

адекватор
04.09.2018, 20:27
Есть ограничение 340 млн граждан США.
Угу. Всего каких то 340 млн, и 140 млн в РФ и вот вам уже ползолотого миллиарда.
В США нет внутреннего своего перепроизводства, и у нас нет по ряду показателей.
Однако внутренняя финансовая политика прямо противоположная.
Цитата: Это еще не все. Есть подразделение Social Security Administration, которое занимается социальным обеспечением в основном пенсиями и пособиями по инвалидности, покрывая около 60 млн человек в США. Расходы ведомства составляют 773 млрд в год (586 млрд в 2007 и 432 млрд в 2002). Рост в 2013 составит почти 6% до 818 млрд, а к 2018 году расходу могут вырасти до 1.1 трлн. (долларов, батенька (А). Вновь из-за стареющего населения и большого количества людей, выходящих на пенсию.
https://spydell.livejournal.com/498758.html

адекватор
04.09.2018, 20:29
https://365daily.one/article/sotsialnye-vyplaty-maloobespechennym-v-ssha
Поизучайте.

владик
04.09.2018, 20:31

Нет не будут получать эти товары. Эти пошлины, потому и называются запретительными, что они делают товары неконкурентноспособными. Я и вы не знаем рентабельность, а Минфин США знает и все считает и назначает те цифры, которые нужны.

адекватор
04.09.2018, 20:35
В совокупности на нужды населения в США в 2012 было истрачено 2.34 трлн (долларов, батенька (А)) (1.75 трлн в 2007 и 1.31 трлн в 2002) – это 66% от всех расходов федерального бюджета.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/struktura-byudjetnih-rashodov-ssha/2882903
Кхм. Вроде и не страна соцлагеря, а как бы и социализм.
Не, это этот как его... "Капитализм с человеческим (для своих граждан) лицом."

адекватор
04.09.2018, 20:43
Эти пошлины, потому и называются запретительными, что они делают товары неконкурентноспособными.
Возможно. Но уверен, какой-то процент особо доходных производств легко перепрыгнет барьер. Ввиду дешевой рабсилы в т.ч. Но будет отдавать больше пошлин.
А вообще чего удивляться. Сколько неконкурентноспособных советских производств закрылось на наших глазах.

владик
04.09.2018, 20:54
Возможно. Но уверен, какой-то процент особо доходных производств легко перепрыгнет барьер. Ввиду дешевой рабсилы в т.ч. Но будет отдавать больше пошлин.
А вообще чего удивляться. Сколько неконкурентноспособных советских производств закрылось на наших глазах.

Сохранятскя конечно, если найдут другие рынки сбыта. Ищут и находят. В африке например. В Китае вообще и без санкций много предприятий закрывается и это большая проблема. В основном в стройиндустрии, разогнали производственные мощности, построили у себя все, что хотели, а что дальше? Закрывать! Несколько завдов даже в Россию перевезли и запустили бесплатно. То ли в знак дружбы, то ли выгоднее перевезти и смотировать, чем утилизировать...

владик
04.09.2018, 20:55
В совокупности на нужды населения в США в 2012 было истрачено 2.34 трлн (долларов, батенька (А)) (1.75 трлн в 2007 и 1.31 трлн в 2002) – это 66% от всех расходов федерального бюджета.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/struktura-byudjetnih-rashodov-ssha/2882903
Кхм. Вроде и не страна соцлагеря, а как бы и социализм.
Не, это этот как его... "Капитализм с человеческим (для своих граждан) лицом."

фуфло все это.

адекватор
04.09.2018, 20:59
фуфло все это.
Да конечно. Каких-то 2-3 триллиона долларов на соцвыплаты населению. 120-200 триллионов рублей в год на наши рубли.
Ясное дело для владика это фуфло.

адекватор
04.09.2018, 21:01
У нас когда бутылки могли сдавать по 20 коп. мы лучше были социально защищены, спору нет.

владик
04.09.2018, 21:22
Да конечно. Каких-то 2-3 триллиона долларов на соцвыплаты населению. 120-200 триллионов рублей в год на наши рубли.
Ясное дело для владика это фуфло.

ВВП США всего 13 триллионов. это то, на какую сумму они продали товаров и услуг за год. Понятно, что бюджет гораздо меньше... «Сенат конгресса США 19 октября утвердил проект федерального бюджета на 2018 финансовый год, его общий размер составил около $4 трлн. Законопроект одобрили 51 голосом, «против» проголосовали 49 человек. Члены верхней палаты Конгресса разделились по партийной принадлежности.»
Из 4 триллионов – 700 млрд на военные расходы, а в США это традицинно самя крупная статья расходов. О каких 2-3 триллионов долларов на нищих можно говорить, если есть еще куча статей расходов на сотни млорд долларов, но все они меньше расходов на армию? В том числе и на помощь нищим. Можно и другие цифры привести. Но и так понятно – фуфло неграмтного пропагандиста.

Кирилл Юдин
04.09.2018, 21:26
Читаю "мыслителей" и ржу в голосину. Придумывают какие-то теории, и изо всех сил стараются не замечать кучу фактов, которые эти теории опровергают. Но зато "марксизм устарел". Ага. Притом что никто из "мудрецов" Маркса не читал, как не читал и Ленина и понятия не имеют, что они писали и как аргументировали.

Казалось бы, возьми, да сам почитай, подумай, проанализируй. Но нахуа? Ведь проще нахвататься каких-то искаженных выжимок из пропагандистких жуликоватых работ певцов капитализма и потом фантазировать, отбрасывая любые факты, противоречащие их "теории", высосанной из пальца. Да сдабривая всё это псевдокритикой марксизма, идиотскими ёрничаниями по поводу коммунизма, о котором имеют представление на уровне детского сада.

Жду визгов в свой огород. Иного не ожидаю. Было бы удивительно, если бы "мудрецы" действительно начали думать, а не подгонять факты под свои фантазирования и не пытаться кидаться какашками в любого, кто их в этом уличает.
:)