Просмотр полной версии : Курилка. Часть 149
Э - экономика. Л - логика. Читая перлы Владика, я реально прозреваю :happy:
Несколько завдов даже в Россию перевезли и запустили бесплатно. То ли в знак дружбы, то ли выгоднее перевезти и смотировать, чем утилизироватьГхм... Это какие именно заводы, и что значит "бесплатно"? Китайцы всё-всё будут оплачивать, все сопутствующие расходы/тарифы, и убытки покрывать за счёт своего бюджета, и тд, и тп? Уау! А это... прибыль, я так понимаю, пойдёт тоже им - сколько там, процентов 70 или больше? Ну это так - для ясности просто.
Не ну, с другой стороны, спасибо КНДР за созданные в России рабочие места - работягам хоть тупо будет, где на хлеб заработать. Жаль, наши правители пример не берут, а только закрывают и сокращают всё, до чего только дотянутся. Тут ладно, не буду предъявлять претензий.
Фантоцци
04.09.2018, 23:35
В результате получим насыщенный раствор, где уже не требуется более высокий уровень организации и производительности труда.
Смысла нет быть супермиллиардером, когда кругом миллиардеры за так, без бизнеса.
Безусловный доход будет настолько велик, что не будет смысла быть капиталистом.
Капиталисты и станут могильщиками капитализма.
А коммунисты станут могильщиками коммунизма:happy:
Потому капитализм и непобедим, что его "насыщенный раствор" требуется поддерживать постоянными и регулярными вливаниями - улучшениями, усовершенствованиями и реорганизациями. В противном случае, когда уже всем и все пофиг (в случае вашего социализма) - потеря качества и уход с рынка.
Потому капитализм и непобедим, что его "насыщенный раствор" требуется поддерживать постоянными и регулярными вливаниями - улучшениями, усовершенствованиями и реорганизациями. В противном случае, когда уже всем и все пофиг (в случае вашего социализма) - потеря качества и уход с рынка.А я думал, мошенничествами, обдираловом населения/работников, грабежами и добровольно-принудительными вливаниями из колоний. А когда уже усё - почему-то дело заканчивается войной. За улучшениями слежу с восторгом, да :)
Гхм... Это какие именно заводы, и что значит "бесплатно"? Китайцы всё-всё будут оплачивать, все сопутствующие расходы/тарифы, и убытки покрывать за счёт своего бюджета, и тд, и тп? Уау! А это... прибыль, я так понимаю, пойдёт тоже им - сколько там, процентов 70 или больше? Ну это так - для ясности просто.
Не ну, с другой стороны, спасибо КНДР за созданные в России рабочие места - работягам хоть тупо будет, где на хлеб заработать. Жаль, наши правители пример не берут, а только закрывают и сокращают всё, до чего только дотянутся. Тут ладно, не буду предъявлять претензий.
Сам придумал или Юдин эту хуетень подсказал? Тупость зашкаливает. Как две попки с Юдиным по сути одно и тоже по любой теме повторяете для чего-то. Вроде, думаете кого-то в чем то убедить, а на самом деле просто выставляете себя на посмешище... Тупой и еще тупее. Еще Старлей изредка выступает. Хуй его знает как вы школе учились - букварь на двоих выкурили - светильники разума. Один цитаты Ленина приводит, что маргарин капиталисты придумали, чтобы народ травить. Крыс КНДР приплел, хотя речь шла о Китае... И это сплошь и рядом - засрали все что можно "мыслями", точнее буквами без содержания и смысла. Простые оба, как мычание коровы и надоедливые, как навозные мухи. Ау, Шушара приобщайся к русской культуре. Для начала народная мудрость тебе: Тебя не спрашивают, ты и не сплясывай! Ленин хоть и самоучка, но зато гимназию на пятерки окончил. Правда смог поступит в универ на юриста учиться, аж, три месяца проучился, потом выгнали. А вы с Юдиным где учились? На вас благодать господня снизошла и истина открылась? Юдин, правда, диплом имеют - так что пановать законное право получил, пиздеть на всех и вся, всем указывать, судить, а ты КРыс, просто холоп-подсирала.
А коммунисты станут могильщиками коммунизма:happy:
Потому капитализм и непобедим, что его "насыщенный раствор" требуется поддерживать постоянными и регулярными вливаниями - улучшениями, усовершенствованиями и реорганизациями. В противном случае, когда уже всем и все пофиг (в случае вашего социализма) - потеря качества и уход с рынка.
Подумайте, вы сейчас получите наследство в 10 млн. $. Вы не измените жизнь, не прекратите заниматься тем, что приносит вам доход сейчас? А окружающие вас знакомые? А там и вы и они будете получать такой безусловный доход, потому что вы просто существуете. Технологии, автоматизация, искусственный интеллект. Всего до жопы. Будет вам смысл содержать лавку и стоять каждый день у кассы по 8 часов, думая как оптимизировать торговлю и логистику еще больше? Если вам это нравится, то вам никто мешать не будет - работайте, будьте капиталистом, радуйтесь, что у вас покупают товара больше чем в соседнем национализированном магазине.
До вас никак не доходит - лично у вас, как и у любого другого человека просто не будет стимула присутствовать на рынке. Если только личный интерес - хобби такое. Нравится торговать.
Или вы считаете. что лозунг капиталиста - "Нам хлеба не надо, работу давай"?
Так же 2 тысячелетия назад говорили о непобедимости рабовладельчества, которое достигало своих высот в развитии.
А Кирюша тогда бы нес, что без нового восстания Спартака рабовладельчество не исчезнет. И надо быть идиотом, чтобы не понимать, что рабовладельцы мирно не отпустят своих рабов .
Смысла уже не будет в качестве и количестве - системное перепроизводство. Есть же пример тех же Эмиратов - много от богатства местные там работают, искусство и науки процветают, какие отрасли растут?
А вот реалии изобилия и то неполного, причем, при протестантской этике:
"В ходе недавнего исследования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) выяснилось, что более 20% финских мужчин в возрасте от 20 до 24 лет не работают, не учатся и не прошли профессиональную подготовку.
Доля незанятых в экономике молодых людей за последние 10 лет заметно выросла. В 2005 она составляла всего 12,2%. По динамике увеличения процента неработающей молодежи Финляндия встала в один ряд с такими странами, как Греция, Ирландия, Италия и Португалия."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/27/10/2016/5811ca599a79472f88423a4d
Вы поймите, капиталисты все улучшают не из любви к человечеству или прогрессу, а чтобы самим жить все лучше и лучше. Так лучше будет практически некуда. Личный бизнес станет обузой, ты ничем не будешь отличаться от человека не имеющего бизнеса, только проблемами - он будет заниматься чем хочет, а ты, по настоянию отца, тем, что тебе не нравится, но при этом не имея никаких бонусов - что сможешь позволить себе ты, то сможет и он. Разница будет минимальна.
Боюсь, коммунисты станут могильщиками не коммунизма, а человеческой цивилизации. Хотя, Маркс на это отвечал, что ничего подобного, только с коммунизмом начнется настоящая история человечества, а сейчас предистория.
Но, зная людей и уже видя задатки изобилия в некоторых странах, к чему они приводят, я сомневаюсь.
Моя формула простая:
Нет пиздюлей - нет развития. Смысла нет всерьез потеть . Так, хобби, занятие для души, пока не надоест, а с ним ничего суперсерьезного не сотворишь.
А пиздюлей, типа оказаться без жилья и голодным на улице с тележкой уже не будет и близко.
Читаю "мыслителей" и ржу в голосину. Придумывают какие-то теории, и изо всех сил стараются не замечать кучу фактов, которые эти теории опровергают. Но зато "марксизм устарел". Ага. Притом что никто из "мудрецов" Маркса не читал, как не читал и Ленина и понятия не имеют, что они писали и как аргументировали.
Казалось бы, возьми, да сам почитай, подумай, проанализируй. Но нахуа? Ведь проще нахвататься каких-то искаженных выжимок из пропагандистких жуликоватых работ певцов капитализма и потом фантазировать, отбрасывая любые факты, противоречащие их "теории", высосанной из пальца. Да сдабривая всё это псевдокритикой марксизма, идиотскими ёрничаниями по поводу коммунизма, о котором имеют представление на уровне детского сада.
Жду визгов в свой огород. Иного не ожидаю. Было бы удивительно, если бы "мудрецы" действительно начали думать, а не подгонять факты под свои фантазирования и не пытаться кидаться какашками в любого, кто их в этом уличает.
:)
Никаких визгов. Всем видно, что по сути вам ответить нечего.
Казалось бы, возьми, да сам почитай, подумай, проанализируй.
Вы прочитали, а ответить аргументированно ни на что не можете, только ругань, какие все дураки.
Объясните, почему смена формации с капитализма на социализм должна быть через мировую революцию пролетариата, а смена с рабовладельчества на феодализм как-то прошла без мировой революции рабов? Так же как и другие смены. Были локальные столкновения на пересечении эпох, но не более. Причем, в основной части стран смена прошла без них, вполне мирно. И с феодализма на капитализм, и с первобытно-общинного на рабовладельческое.
Над Марксом я хихикаю, что своей революционной необходимостью он сам же опровергает себя отрицанием экономической подоплеки смены формаций и выступает по сути с идеалистических позиций, напирая на сознательность, а не экономическую целесообразность. С такой позицией можно заявлять, что коммунизм можно было построить сразу после рабовладельчества, достаточно было проявить сознательность.
Впрочем, это уже Ленин утверждал в своих работах по неравномерности развития стран.
http://www.ard-checchi.kg/economics/1602-zakon-neravnomernosti-ekonomicheskogo-i-politicheskogo-razvitiya-kapitalizma.html
В работе «О лозунге Соединенных Штатов Европы» В. И. Ленин писал: «Неравномерность экономического и политического развития есть безусловный закон капитализма. Отсюда следует, что возможна победа социализма первоначально в немногих или даже в одной, отдельно взятой, капиталистической стране». Этот гениальный вывод В. И. Ленина имеет решающее значение для революционной борьбы пролетариата в эпоху империализма.
Но dв дальнейшем он сделал странный вывод, если не сказать абсолютно нелогичный - мол, в России капитализм не развит, слабое звено и можно сразу прыгнуть в социализм. По логике, если не развит и слабое звено, то можно только рухнуть в феодализм обратно. Советский социализм с его вождизмом, где Сталин, Хрущев и Горбачев умудрялись бросать страну в разные стороны без какого либо контроля, больше всего напоминает именно феодализм со всесилием местного князька.
Попробуйте аргументированно ответить, что не так в моих рассуждениях. Сегодня меня на сайте больше не будет, но завтра обязательно отвечу.
адекватор
05.09.2018, 08:22
Ленин хоть и самоучка, но зато гимназию на пятерки окончил. Правда смог поступит в универ на юриста учиться, аж, три месяца проучился, потом выгнали. А вы с Юдиным где учились? На вас благодать господня снизошла и истина открылась? Юдин, правда, диплом имеют - так что пановать законное право получил, пиздеть на всех и вся, всем указывать, судить, а ты КРыс, просто холоп-подсирала.
За себя скажу. Мне возможность "трындеть" даёт то, что я шесть лет отработал на практической работе, в реальном социуме, журналистом областных газет, там, где требовалось высшее образование. Хотя у меня диплом слесаря по ремонту строительных машин и механизмов с 5 по спецтехнологии и некоторым другим предметам.
Практическая работа она, сами понимаете, горздо эффективнее любого образования, тем более советского универститетского мусора с засиранием мозга мертвыми знаниями.
Ну и то что я смог работать в газете сразу от сохи, где люди с дипломом не справились на изломе времен, о чем-то говорит.
К тому же цена современных дипломов мне известна.
Конечно, возможно, в 90 ые мне надо было отпердеть сессии на каком-нибудь гуманитарно-заочном, но вот не сделал. И английский не выучил.
Так что сам виноват. Сам кузнец своего счастья. Взращиваю корнеплоды, рассады и цветы, строгаю буратин тем самозанято и живу.
Давайте оклад, буду работать на вас.
Фантоцци
05.09.2018, 09:54
Подумайте, вы сейчас получите наследство в 10 млн. $. Вы не измените жизнь, не прекратите заниматься тем, что приносит вам доход сейчас? А окружающие вас знакомые? А там и вы и они будете получать такой безусловный доход, потому что вы просто существуете. Технологии, автоматизация, искусственный интеллект. Всего до жопы.
Моя формула простая:
Нет пиздюлей - нет развития. Смысла нет всерьез потеть . Так, хобби, занятие для души, пока не надоест, а с ним ничего суперсерьезного не сотворишь.
А пиздюлей, типа оказаться без жилья и голодным на улице с тележкой уже не будет и близко.
У вас слишком простая формула. Напоминает наивные утопии Кампанеллы и Мора. Никогда не будет такого, чтобы люди не стремились быть лучше других и перестали работать и наслаждаться тем, что уже имеют. Соперничество заложено в природу человека. Потому и невозможен полный избыток всего и вся.
За себя скажу. Мне возможность "трындеть" даёт то, что я шесть лет отработал на практической работе, в реальном социуме, журналистом областных газет, там, где требовалось высшее образование. Хотя у меня диплом слесаря по ремонту строительных машин и механизмов с 5 по спецтехнологии и некоторым другим предметам.
Практическая работа она, сами понимаете, горздо эффективнее любого образования, тем более советского универститетского мусора с засиранием мозга мертвыми знаниями.
Ну и то что я смог работать в газете сразу от сохи, где люди с дипломом не справились на изломе времен, о чем-то говорит.
К тому же цена современных дипломов мне известна.
Конечно, возможно, в 90 ые мне надо было отпердеть сессии на каком-нибудь гуманитарно-заочном, но вот не сделал. И английский не выучил.
Так что сам виноват. Сам кузнец своего счастья. Взращиваю корнеплоды, рассады и цветы, строгаю буратин тем самозанято и живу.
Давайте оклад, буду работать на вас.
В самом деле очень много людей, которые путем самообразования многого достигли, а многие просто нашли себе пусть скромное, но вполне достойное и уважаемое место в жизни - как вы, например. Даже одно занятие таким благородным делом как садоводство, уже в принципе отличает вас от Крыса с Юдиным. Вы же стремитесь что-то узнать, понять, а полученные знания как-то применить или изменить свой взгляд на мир, осознать что к чему и как правильно вести себя в мире сем. Это нормально и естественно. Это еще одно принципиальное ваше отличие от Крыса, жизнь которого сведена только к инстинктам и примитивным потребностям и мечтам, типа замочить олигарха... Но грамотность и образование - это не только конкретные знания, это и нравственные ориентиры, поиск смысла во всем и смысла жизни. Крыса, как и наш Крыс, ведь не знает почему и зачем живет, просто так Господь положил каждой твари хотеть жить на уровне инстинкта. Среди людей таких тоже полно - с виду человек, а по внутреннему содержанию какой-нибудь рагуль... О таких говорят: прости их Господи, ибо не знают они, что творят.
немало людей, которые путем самообразования достигли вершин. это, например,немецкий рабочий Иосиф Дицген, самостоятельно пришедший к марксизму, это Горький, это Лев Толстой ит д. «На юридическом факультете Лев Толстой пробыл менее двух лет: «всегда ему было трудно всякое навязанное другими образование, и всему, чему он в жизни выучился, — он выучился сам, вдруг, быстро, усиленным трудом», — пишет Толстая в своих «Материалах к биографии Л. Н. Толстого».
Неуспешность университетских занятий Толстого — едва ли простая случайность. Будучи одним из истинно великих мудрецов в смысле уменья вдуматься в цель и назначение человеческой жизни, Толстой в то же время лишен способности мыслить научно, то есть подчинять свою мысль результатам исследования. Ненаучность его ума особенно ясно сказывается в тех требованиях, которые он предъявляет к научным исследованиям, ценя в них не правильность метода и приемов, а исключительно цель.»
У вас слишком простая формула. Напоминает наивные утопии Кампанеллы и Мора. Никогда не будет такого, чтобы люди не стремились быть лучше других и перестали работать и наслаждаться тем, что уже имеют. Соперничество заложено в природу человека. Потому и невозможен полный избыток всего и вся.
Утопия это у вас.
"На свете счастья нет, но есть покой и воля".(C)
Так в Эмиратах у обеспеченных граждан и процветают искусства и науки. И в той же Финляндии обеспеченная государственной заботой молодежь рвется учиться и открывать бизнесы, а не "более 20% финских мужчин в возрасте от 20 до 24 лет не работают, не учатся и не прошли профессиональную подготовку."
А в СССР люди не спивались, а занимались самосовершенствованием.
Возможен.
Соперничать должно быть интересно и быстро, типа спорта, а не потраченные годы на ненужное дело.
Вы как книжный юноша в мечтах о розовых пони. Такой же идеалист, ставящий на сознательность. Дауншифтерить будет 90% населения.
И 10% реконструкторов, играть в капитализм или рабовладельчество.
Есть реальная жизнь и она такова. Оглянитесь. Вспомните, в конце концов, как прожигали жизнь привилегированные классы в прошлом.
Так же будет и в будущем, только положение привилегированных будет у всех. Человек не изменится за тысячелетие естественным образом.
У нас есть многотысячелетний опыт наблюдения за поведением всем обеспеченных людей, поэтому даже смешно спорить об этом.
Сам придумал или Юдин эту хуетень подсказал?Нет, это твоё утверждение:
Несколько завдов даже в Россию перевезли и запустили бесплатно.
Так что вместо словесного поноса можешь просто сказать - какие именно заводы открыты бесплатно китайцами в России, в знак вяликой дружбы народов, и всё. Опять что-то пиз..нул от балды, а когда прихватили за язык, ударился в истерику? Аналитег))
адекватор
05.09.2018, 12:46
Утопия это у вас.
Любую футурологию, прогнозирование следует начинать с осмысления цитаты Еклисиаста проповедника: "Что было, то и будет. Текут реки, но не переполняются моря"....
И далее. см. Ветхозаветный первоисточник.
адекватор
05.09.2018, 12:59
Вот вам наивысочайшее бесплатное образование:
В истории есть человек, чье имя уже само по себе синоним мудрости. Это третий еврейский царь, легендарный правитель Соломон, который привел свое государство к наивысшему расцвету.
AdMe.ru собрал цитаты царя Соломона, в которых отразился опыт, проверенный тысячелетиями.
Всему свой час и время всякому делу под небесами: время родиться и время умирать. Время разрушать и время строить. Время разбрасывать камни и время складывать камни. Время молчать и время говорить.
И глупец, когда молчит, может показаться мудрым.
Обещал — исполни! Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
Вдвоем быть лучше, чем одному, ибо, если упадут, друг друга поднимут, но горе, если один упадет, а, чтоб поднять его, нет другого, да и если двое лежат — тепло им, одному же как согреться?
Мудрая жена устраивает дом свой, а глупая разрушает его своими руками.
Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится.
Я увидел: нет большего блага, чем радоваться своим делам, ибо в этом и доля человека, — ибо кто его приведет посмотреть, что будет после?
Нет человека, властного над ветром, — и над смертным часом нет власти, и отпуска нет на войне, и не выручит нечестие нечестивца.
Кто хранит уста свои — тот бережет душу свою, а кто широко растворяет рот — тому беда.
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города.
Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти.
Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и безрассудная.
Благоразумный видит беду и укрывается, а неопытные идут вперед и наказываются.
Главное — мудрость: приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум.
Жесток гнев, неукротима ярость; но кто устоит против ревности?
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда.
Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
Полезнее мудрость, чем глупость, как полезнее свет, чем тьма. Но единая участь постигнет и мудрого, и глупого.
И при смехе иногда болит сердце, и концом радости бывает печаль.
Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными мудрость.
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/20-mudryh-myslej-carya-solomona-o-zhizni-886910/ © AdMe.ru
Крыс КНДР приплел, хотя речь шла о КитаеЛишнюю букву вставил автоматом - из контекста очевидно, что я имел ввиду Китай, тк отвечал на твой высер про Китай. Ну пипец какая ашипка.
Фантоцци
05.09.2018, 15:53
Дауншифтерить будет 90% населения.
И 10% реконструкторов, играть в капитализм или рабовладельчество.
Вас компьютерные игры совершенно оторвали от реальности. 90% будущего населения вашей чудо-утопии - это будущие господа-бездельники, а 10% их слуги? Так что-ли? :happy: Чтобы содержать такую армию тунеядцев, необходимо, чтобы работающее население отдавало 90% своих доходов на их содержание. Такое перераспределение возможно только в утопиях, причем в глупых утопиях. Даже у Кампанеллы и Мора все трудятся :)
О чём они треплют? Какие тунеядцы, кто кого должен просто так содержать - в этих "утопиях"? Палата № 6, у каждого своя реальность :doubt:
Фантоцци
05.09.2018, 16:36
Чтобы было понятно, чего нам ждать от пророчеств кинофила. Предположим, что на земле живет 1 млн человек. Чтобы не умереть с голода достаточно каждому гражданину испечь и съесть один пирожок, то есть все население будет съедать всего-то 1 млн пирожков за день. Но эти пирожки пекут 100 тыс человек, а остальные граждане мечтают, играют в разные игры, купаются в речке и рисуют на скалах всяких зверушек. Это дауншифтеры. Чтобы каждый мог получить свой пирожок, люди договорились ввести в обращение деньги - фунтики. Цена одного пирожка - 1 фунтик. Раз в день эти фунтики раздают бездельникам те, кто печет пирожки, это тоже их работа. Они выращивают зерно, мелют муку, заготавливают дрова для печей, ну, и пекут пирожки, складируют их и продают дауншифтерам за 1 фунтик. Из десяти вырученных таким образом фунтиков каждый пекарь девять раздаёт дауншифтерам (это типа налог), а один оставляет себе в качестве зарплаты. Пипец, город солнца! :happy:
Тетя Ася
05.09.2018, 16:52
Я охреневаю. Похоже в розовых очках тут все поголовно. Кинофил вдруг начал пророчествовать о светлом будущем, к которому у меня уже и название в голове высветилось "цифровой коммунизм". Правда тут же добавляет
Пиздюли в форме выпасть из "базы данных" всемирного ИИ и тем самым потерять право на все в нескольких фантастических произведениях рассматривались.
Только не будет всего этого. Пюзделей эта цивилизация получит намного раньше, да таких, что светлым будущим будут казаться прошлые лихие 90-е ( это для России). Любой рост начинается только в качестве рывка по вылезанию из жопы, чаще послевоенной.
А с учетом того, что история имеет свойство развиваться по спирали, нас скорее ждет цифровой феодализм, а не описанная Кинофилом идиллия. Не важно, что не надо напрягаться, но 90% получат статус крепостных, а губернаторы станут новыми феодалами. Все это будет идти под пропагандисткую музыку, о том, что иначе невожно было б иметь достигнутое изобилие.
Не важно, что не надо напрягаться, но 90% получат статус крепостных, а губернаторы станут новыми феодалами. Все это будет идти под пропагандисткую музыку, о том, что иначе невожно было б иметь достигнутое изобилие.А разве это уже не произошло, по сути? Какие там свободы остались у большинства - въябывать на трёх работах? Нафиг тот статус рабов, это даже лишнее. Пусть лучше считают себя свободными и свято веруют, что это и есть счастье, и иначе быть не может. Рабы будут хотеть свободы. Эти не будут, стало быть, и никаких волнений можно не опасаться :)
Вас компьютерные игры совершенно оторвали от реальности. 90% будущего населения вашей чудо-утопии - это будущие господа-бездельники, а 10% их слуги? Так что-ли? :happy: Чтобы содержать такую армию тунеядцев, необходимо, чтобы работающее население отдавало 90% своих доходов на их содержание. Такое перераспределение возможно только в утопиях, причем в глупых утопиях. Даже у Кампанеллы и Мора все трудятся :)
Написано же , что 10% всевозможные реконструкторы, которые и будут играть в капиталистов. Остальным это просто будет не интересно.
Не будет практически работающего населения - 2 часа в день как апофеоз, остальное автоматизировано. Сколько уже сейчас в развитых странах доля услуг в ВВП, а сколько производство?
2/3 работающих уже давно ничего не пекут и не сверлят, а перекладывают бумаги и стригут собак.
Чтобы было понятно, чего нам ждать от пророчеств кинофила. Предположим, что на земле живет 1 млн человек. Чтобы не умереть с голода достаточно каждому гражданину испечь и съесть один пирожок, то есть все население будет съедать всего-то 1 млн пирожков за день. Но эти пирожки пекут 100 тыс человек, а остальные граждане мечтают, играют в разные игры, купаются в речке и рисуют на скалах всяких зверушек. Это дауншифтеры. Чтобы каждый мог получить свой пирожок, люди договорились ввести в обращение деньги - фунтики. Цена одного пирожка - 1 фунтик. Раз в день эти фунтики раздают бездельникам те, кто печет пирожки, это тоже их работа. Они выращивают зерно, мелют муку, заготавливают дрова для печей, ну, и пекут пирожки, складируют их и продают дауншифтерам за 1 фунтик. Из десяти вырученных таким образом фунтиков каждый пекарь девять раздаёт дауншифтерам (это типа налог), а один оставляет себе в качестве зарплаты. Пипец, город солнца! :happy:
Все правильно, только 100 тыс работающих на них не нужно. Автоматизация.
Вам же ясно сказано, что до социализма доведет только системное перепроизводство, построенное на высочайшей производительности труда.
...
А с учетом того, что история имеет свойство развиваться по спирали, нас скорее ждет цифровой феодализм, а не описанная Кинофилом идиллия. Не важно, что не надо напрягаться, но 90% получат статус крепостных, а губернаторы станут новыми феодалами. Все это будет идти под пропагандисткую музыку, о том, что иначе невожно было б иметь достигнутое изобилие.
Назовите прошедшие витки спирали. Просто интересно, все о них говорят абстрактно, а назвать я как-то не слышал.
Не нужны крепостные, они экономически невыгодны. В том-то и цимес, что выгодным станет социализм, а доведут до него сами капиталисты. Они уже в этот кризис требовали "разбрасывать деньги с вертолета".
Посмотрите на долги развитых стран, сколько они от ВВП. Их уже разбрасывают. Правда, с глобализацией там станет грустнее. За их счет начнут развивать страны 3 Мира. Строить там развитой капитализм. Ибо это выгодно капиталу, создавать не только новых производителей, но и потребителей своей продукции. Чтобы в перспективе в какой-нибудь Нигерии покупали так же как в США или Германии сейчас.
Это все будет не от гумманизма, а исключительно из-за выгоды.
адекватор
05.09.2018, 17:18
Не будет практически работающего населения - 2 часа в день, остальное автоматизировано.
Его и сегодня в РФ почти нет. Люди, освободившиеся от нужды вручную зарабатывать еду (сеять руками, косить серпами, молотить зерно толкушкой в ступе) создают себе искусственные рабочие места.
Раньше я оформлял Договор купли-продажи дома за 20 минут в сельсовете. Секретарша отпечатала Договор через копирку в 2 экз, Продавец и Покупатель поставили подписи, печать, паспорт на прописку, штамп - идите с Богом.
Сегодня этот автоматизированный компьютеризированный увлекательный процесс занимает месяцы, и в нем задействованы миллионы сотрудников. Формально они работающие. Фактически - они заняты придуманным лишним непроизводительным трудом.
Итак во всем.
Ну и два миллиона высококвалифицированных образованных охранников.
Кстати, раньше в сельсовете сидело два человека - пред и секретарь. Сегодня в администрациях поболее народа.
Я не говорю что это плохо. Это хорошо, когда населению мозги не выносят фантастическим документооборотом.
Занятость.
адекватор
05.09.2018, 17:24
А с учетом того, что история имеет свойство развиваться по спирали,
"Что было, то и будет", Екклесиаст.
Но на новом витке развития, с другими внешними атрибутами.
"Текут реки, но не переполняются моря".
Граммофоны заменим на патефоны, патефоны на проигрыватели, проигрыватели на магнитофоны, магнитофоны на ДВД проигрыватели, диски на флешки, флешки на потоковые передачи, потом, возможно, будут излучатели, от которых музыка будет звучать в мозгах.
И про деньги тоже самое. Моря не переполняются никак.
адекватор
05.09.2018, 17:28
По моему вы неверно толкуете "дауншифтинг".
По-моему, это не захребетники, а те, кто ушел от городской цивилизации ближе к природе и старинному укладу, работают на земле и держат хозяйство.
Тетя Ася
05.09.2018, 17:36
Назовите прошедшие витки спирали. Просто интересно, все о них говорят абстрактно, а назвать я как-то не слышал.
Если навскидку, то наиболее заметно в области развития науки.
Лечение головной боли:
2000г. до н. э. — На, съешь этот корешок.
1000г. н. э. — Эти корешки — колдовство! Прочти молитву!
1850г. н. э. — Эти молитвы -глупое суеверие! Выпей эту микстуру!
1940г. н. э. — Эти микстуры — обычное шарлатанство! Прими эту таблетку!
1985г. н. э. — Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!
2005г. н. э. — Эти антибиотики искусственного происхождения! На, съешь этот корешок
Не нужны крепостные, они экономически невыгодны.
Я сейчас не про экономику, а про статус. Мы знаем как можно манипулировать голодными. Мы хорошо себе представляем, что значит остаться без средств физического существования, и все подсознательно боимся этого. Но нам кажется абсурдным и невозможным запрет и отнятие права на интеллектуальное развитие.
Феодал будет не как помещик эксплуатирующий труд вассалов, а как человек имеющий доступ к научным открытиям, а крепостные всего лишь пользователи. И хорошо если за нарушение запрета еще не начнут жечь на кострах.
адекватор
05.09.2018, 17:45
Мы знаем как можно манипулировать голодными. Мы хорошо себе представляем, что значит остаться без средств физического существования, и все подсознательно боимся этого.
Тут сложно. С подсознанием.
Тысячелетиями остаться голодным это значило засуха, не поймал рыбу, не завалили мамонта, нет запасов.
Совсем недавно это стало значить остаться без денег.
кстати, физиологическое выживание США своим небогатым обеспечивают. Продкарточками поддерживают.
У нас, если денег нет - родня или помойки.
Андрей Б.
05.09.2018, 18:34
цифровой коммунизм
Тетя Ася, блестяще, ПЦК - партия цифрового коммунизма. Можно новую серию "Чёрного зеркала" снимать.
Если навскидку, то наиболее заметно в области развития науки.
Лечение головной боли:
2000г. до н. э. — На, съешь этот корешок.
1000г. н. э. — Эти корешки — колдовство! Прочти молитву!
1850г. н. э. — Эти молитвы -глупое суеверие! Выпей эту микстуру!
1940г. н. э. — Эти микстуры — обычное шарлатанство! Прими эту таблетку!
1985г. н. э. — Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!
2005г. н. э. — Эти антибиотики искусственного происхождения! На, съешь этот корешок
Я сейчас не про экономику, а про статус. Мы знаем как можно манипулировать голодными. Мы хорошо себе представляем, что значит остаться без средств физического существования, и все подсознательно боимся этого. Но нам кажется абсурдным и невозможным запрет и отнятие права на интеллектуальное развитие.
Феодал будет не как помещик эксплуатирующий труд вассалов, а как человек имеющий доступ к научным открытиям, а крепостные всего лишь пользователи. И хорошо если за нарушение запрета еще не начнут жечь на кострах.
И это вы называете развитие человечества по спирали?
Видите, как вам мозги промыли. были уверены, что по спирали, как же Карла Марла. А как конкретно тыдым-тыдым - корешки. Здесь и близко нет спирали.
Его никто отнимать не будет. Люди сами в массе не будут этим заниматься. Помните, как при СССР искали того же Ницше или Фрейда, чтобы прочитать? А попробуй сейчас найти, кто читал. Дефицит пропал и стала эта макулатура даром не нужна.
"Крепостные" же будут ржать с "феодалов" и называть их "ботанами", уже ржут и называют. Их и так неплохо кормят, а будут еще лучше.
Я охреневаю. Похоже в розовых очках тут все поголовно. Кинофил вдруг начал пророчествовать о светлом будущем, к которому у меня уже и название в голове высветилось "цифровой коммунизм".
...
Именно, нет соответствующей производительности труда и нет коммунизма.
Останется все почему-то на нынешнем уровне - заморозится, так и будет эта ступень капитализма.
Произойдет катаклизм, уменьшится производительность труда, за поколение попадем в феодализм или рабовладельчество.
Тетя Ася
05.09.2018, 19:23
И это вы называете развитие человечества по спирали?
Видите, как вам мозги промыли. были уверены, что по спирали, как же Карла Марла. А как конкретно тыдым-тыдым - корешки. Здесь и близко нет спирали.
Спираль есть. Ибо развитие НП все же идет, но в определенный момент возвращается к аналогам на новом витке.
Его никто отнимать не будет.
Будут. Престиж всегда определяется тем, что у большинства есть нечто, недоступное для большинства. Доступ к технологиям будет у меньшинства, занимающего властные должности. Я потому и говорю про феодализм и спираль, что новый феодал, неважно как он будет называться, будет кем-то вроде мага, а отнюдь не ботаном, над которым ржут. Сейчас владение определенными технологиями приписывают всяко-разно тайным орденам типа масонских, а в данном случае владение технологиями будет явным. Иван Иванович потому и глава области, что великий маг, без которого все развитие и благополучие исчезнет нах - будет петь пропаганда, и впрочем окажется недалека от истины. А ботанами будут дразнить ( и справедливо) тех, кто будет пытаться разгадать тайну Иван Иваныча и создать нечто на коленке. Если нью-Циолковский все же создаст, тогда наказание, чтоб не повадно было.
Но до этого, все же придется пережить полную жопу - она выпадет на нас с вами и следующее поколение. А до цифрового рая (?) скорее всего не доживем.
адекватор
05.09.2018, 19:45
"Крепостные" же будут ржать с "феодалов" и называть их "ботанами", уже ржут и называют.
Угу. Ага.
Сказано - что было, то и будет. Были крепостные, стали кредитные.
Смотрю, чего-то закредитованные люди не ржут с банкиров.
Закредитованные граждане, те, кому уже нереально вырваться из кабалы - это крепостные в запасе. Если вдруг потребуется много рабочих рук (не берусь судить по каким причинам, рыть беломорканал лопатами сегодня безумие), то их всех призовут отрабатывать долги .Ежели, конечно, они однажды не отряхнут оковы хищных ростовщиков и все такое в том же духе марксизма-ленинизма.
Тетя Ася
05.09.2018, 19:52
Описанный Кинофилом технократический коммунизм может иметь место, но не совсем так как описано у него. Я как -то во сне попала в подобную реальность, причем все было настолько реально, что невольно потом вспомнила теорию про параллельные жизни. Там не было 90% бездельников. Наоборот. 90% процентов как раз таки работали. А почему? Потому что, работа определяла доступ к гаджетам и программам, что в технократичном мире определяло статус и престиж. Еда, одежда, медицина, образование, общественный транспорт — все бесплатно, включая жилье и коммуналку. Но если у взрослого человека гаджеты, как у школьника он считается маргиналом. Там была еще такая вещь, как чиновничья повинность - в зависимости от опыта, образования и прочего могли призвать несколько раз, как в армию. Я в этом мире отбыла 2 года ссылки, с лишением всех гаджетов за уклонение от работы министром. Но потом все равно заставили отработать.
А гаджеты там супер. Любую виртуальную реальность в квартире можно создать. Вернее не любую, а из набора. Пакет маргинала — 12 программ. Пакет работающего более 100. И много всего еще. Потому и работают.
Спираль есть. Ибо развитие НП все же идет, но в определенный момент возвращается к аналогам на новом витке.
Будут. Престиж всегда определяется тем, что у большинства есть нечто, недоступное для большинства. Доступ к технологиям будет у меньшинства, занимающего властные должности. Я потому и говорю про феодализм и спираль, что новый феодал, неважно как он будет называться, будет кем-то вроде мага, а отнюдь не ботаном, над которым ржут. Сейчас владение определенными технологиями приписывают всяко-разно тайным орденам типа масонских, а в данном случае владение технологиями будет явным. Иван Иванович потому и глава области, что великий маг, без которого все развитие и благополучие исчезнет нах - будет петь пропаганда, и впрочем окажется недалека от истины. А ботанами будут дразнить ( и справедливо) тех, кто будет пытаться разгадать тайну Иван Иваныча и создать нечто на коленке. Если нью-Циолковский все же создаст, тогда наказание, чтоб не повадно было.
Но до этого, все же придется пережить полную жопу - она выпадет на нас с вами и следующее поколение. А до цифрового рая (?) скорее всего не доживем.
Нет никакой спирали и близко. Это Гегель пытался для понимания геометрически описать свою диалектику отрицание-отрицания.
А Карла Марла привел ее к первобытному коммунизму в самом примитивном виде, чтобы выйти на свой любимый коммунизм.
Он был серьезным ученым пока изучал капитализм. И шарлатаном с коммунистическими работами.
Есть синусоида,как и во всем - взлет/падение. Развитие нелинейно.
Смотрите цены на бирже на что угодно. Так же и развитие человечества - прыжок- отскок, прыжок-отскок. Сегодня революционно, завтра реакционно, но это не значит что послезавтра реакционное станет революционным.
Из-за Маркса эту спираль Гегеля извратили донельзя. Он совсем другое имел ввиду - развитие в виде некоего спиралеобразного процесса, при котором разрешение противоречий одного уровня знания выводит на иные, более сложные, а вовсе не возвращение к первоначальным на новом уровне.
Наши внуки не доживут. Я уже 10 раз объяснял, что социализм возможен только при соответствующей производительности труда.
Будет полная жопа - будет не социализм, а рабовладельчество.
Описанный Кинофилом технократический коммунизм может иметь место, но не совсем так как описано у него. Я как -то во сне попала в подобную реальность, причем все было настолько реально, что невольно потом вспомнила теорию про параллельные жизни. Там не было 90% бездельников. Наоборот. 90% процентов как раз таки работали. А почему? Потому что, работа определяла доступ к гаджетам и программам, что в технократичном мире определяло статус и престиж. Еда, одежда, медицина, образование, общественный транспорт — все бесплатно, включая жилье и коммуналку. Но если у взрослого человека гаджеты, как у школьника он считается маргиналом. Там была еще такая вещь, как чиновничья повинность - в зависимости от опыта, образования и прочего могли призвать несколько раз, как в армию. Я в этом мире отбыла 2 года ссылки, с лишением всех гаджетов за уклонение от работы министром. Но потом все равно заставили отработать.
А гаджеты там супер. Любую виртуальную реальность в квартире можно создать. Вернее не любую, а из набора. Пакет маргинала — 12 программ. Пакет работающего более 100. И много всего еще. Потому и работают.
Что за бред. У нас уже несколько тысячелетий есть пример коммунизма для определенных классов общества .
Вот как они вели себя раньше и сейчас, так будут себя вести и остальные массы, поставленные в их условия отсутствия необходимости добывать тяжким трудом хлеб насущный.
Ничего принципиально нового и неизвестного в поведении масс не будет.
А общество вашего сна сломают как СССР, ибо лишения, которые оно приносит, не являются необходимыми для выживания, а лишь блажью.
Забыли моду на хиппи у них и на кочегаров котельных у нас? Не успеете оглянуться, как эти маргиналы станут героями и им будут массово подражать.
адекватор
05.09.2018, 20:05
Пакет маргинала
Хорошее название для фильма, рассказа или стиха.
адекватор
05.09.2018, 20:10
Я уныло иду вдоль канала
И несу свой пакет маргинала
В нём концерва и литра бухала
Мимо стерва куда-то канала
Я окликнул. Она повелася
Так и наша любовь началася
Угу. Ага.
Сказано - что было, то и будет. Были крепостные, стали кредитные.
Смотрю, чего-то закредитованные люди не ржут с банкиров.
Закредитованные граждане, те, кому уже нереально вырваться из кабалы - это крепостные в запасе. Если вдруг потребуется много рабочих рук (не берусь судить по каким причинам, рыть беломорканал лопатами сегодня безумие), то их всех призовут отрабатывать долги .Ежели, конечно, они однажды не отряхнут оковы хищных ростовщиков и все такое в том же духе марксизма-ленинизма.
Они не смогут ничего отряхнуть. Все что они смогут - самим сделаться рабовладельцами, а бывших хозяев сделать рабами.
Это максимум.
адекватор
05.09.2018, 20:27
Все что они смогут - самим сделаться рабовладельцами, а бывших хозяев сделать рабами.
Это невозможно в принципе, пока они поодиночке и неорганизованы.
Вы думаете, в этом мифически реальном "мировом правительстве" глупые люди? Нет.
"Больше трёх не собираться", - помните такое?
Пока все думали, как вырастить еду и построить хижину, они организованно думали как вас поиметь. Думали круглосуточно, последовательно и целенаправленно на протяжении многих веков. Достигли в этом невероятно высоких результатов.
Сейчас, правда, конструкция дала большие изломы и начала расползаться. И сам объект, который надо иметь, стал необъятных размеров.
Но тем не менее. Хотя, конечно, лучше с ними сотрудничать, а не бороться.
Это невозможно в принципе, пока они поодиночке и неорганизованы.
Вы думаете, в этом мифически реальном "мировом правительстве" глупые люди? Нет.
"Больше трёх не собираться", - помните такое?
Пока все думали, как вырастить еду и построить хижину, они организованно думали как вас поиметь. Думали круглосуточно, организованно на протяжении многих веков. Достигли в этом невероятно высоких результатов.
Сейчас, правда, конструкция дала большие изломы.
Но тем не менее.
В том и цимес, что пропадет причина нас иметь - абсолютное перепроизводство.
Думают как нас иметь не потому, что они плохие, а потому, что на всех всего не хватает. А так мы им нафиг не нужны.
Вот представьте, осталось 100 человек на складе где хранятся и не портятся продукты для миллиона. И попробуй этих 100 человек заставить пахать, когда и так еды завались. Может, с пяток найдешь, которым это просто нравится. И все.
адекватор
05.09.2018, 20:37
Думают как нас иметь не потому, что они плохие, а потому, что на всех всего не хватает. А так мы им нафиг не нужны.
Вот представьте, осталось 100 человек на складе где хранятся и не портятся продукты для миллиона.
Еда и прочая товарная масса их сегодня (и уже давно) не интересует. Их интересуют деньги. Причем, емкость, которую они возбужденно и азартно набивают деньгами, наполниться не может, потому у неё нет дна. Поэтому мотивы всех иметь на деньги не пропадут никогда, а по мотивам это занятие азартнее самой азартной игры на деньги. А игромания (манемания), к сожалению, лечится хуже наркомании.
Поэтому сегодня не продразверстка, а финразверстка.
Тетя Ася
05.09.2018, 20:43
Так же и развитие человечества - прыжок- отскок, прыжок-отскок. Сегодня революционно, завтра реакционно, но это не значит что послезавтра реакционное станет революционным.
Дык это и есть та самая спираль развития. Все верно. Революционное - значит новое ( почти новое, под новым углом), оно всегда появляется, несмотря на отскоки. Иначе до сих пор жили бы в каменном веке.
Феодализм, о котором говорила ранее.
А общество вашего сна сломают как СССР, ибо лишения, которые оно приносит, не являются необходимыми для выживания, а лишь блажью.
Забыли моду на хиппи у них и на кочегаров котельных у нас? Не успеете оглянуться, как эти маргиналы станут героями и им будут массово подражать.
Возможно. Но это как раз более реально, чем ваша красивая утопия про цифровой рай.
адекватор
05.09.2018, 20:45
Но вы сами не заметили, как перебрались из области экономики в область социальной психологии. Это другое.
Впрочем, без синергии сегодня вообще ничего нельзя понять, узость - глухой тупик.
адекватор
05.09.2018, 21:06
Не успеете оглянуться, как эти маргиналы станут героями и им будут массово подражать.
Не знаю, как маргиналы из фантастического сюжета.
Но если в моду войдет аскетизм, разорятся тысячи фирм, корпораций, сетей и прочих организаций.
Читай мой текст Аскет из Мунгало. Может найду, на какой он странице, кину ссылку.
Поэтому, пока эта аскетическое поветрие не стало эпидемией и пандемией, надо забрасывать деньги в массы, чтобы массы не потеряли вкус потребления.
Пошел искать Аскета.
Фантоцци
05.09.2018, 21:09
пропадет причина нас иметь - абсолютное перепроизводство.
Это ваше основное заблуждение - абсолютное перепроизводство при современном капитализме невозможно. Нет никакого экономического смысла производить то, что не будет востребовано. И нет никакой возможности и ресурсов это делать даже по ошибке или случайно, потому что производство остановится само по себе. Когда нет выручки, нет возможности оплачивать труд и поставщиков сырья. Кризис перепроизводства останавливает глупости.
Тетя Ася
05.09.2018, 21:09
Посмотрела на фото обвиняемых в покушении на Скрипалей... и вздрогнула. Один очень похож на моего бывшего мужа.
адекватор
05.09.2018, 21:22
Фу еле нашел. Большое же у меня Мунгало. Вот часть Аскета, а весь он на 13 странице.http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4035&page=13
АСКЕТ
Он страшнее любой революции и террора, страшнее кризисов и дефолтов. Он – палач мирового капитализма, бизнеса, он банкротство и крах экономики.
Он обходится малым. Не понимает радостей шопинга, не покупает почти ничего, не пополняет собой очереди у касс и выручку супермаркетов. Он покупает буханку черного хлеба, пучок зеленого лука и соль, вместе с водой ему почти хватает. Летом выращивает на своём садовом участке, который еще не отняли всё, что может вырастить, и делает скромные, но спасительные для здоровья запасы на зиму. Он ходит в лес, на рыбалку и бесплатно приносит оттуда полезные и чистые продукты, грибы, ягоды, орехи, рыбу.
Он не берет кредитов, и потому банкиры имеет от него прибыль в размере ноль целых ноль десятых. Ничего.
Он рад той каморке, которой его наградила жизнь, и потому не будет строить и покупать новое жилье. Не будет брать ипотеку, покупать стройматериалы, земельный участок.
Он не будет открывать свой бизнес и платить взятки и налоги. Прибыли от него – ноль целых ноль десятых. Ничего.
У него слегка ввалившиеся щеки и суровое лицо стоика, но не от голода, а потому что он не ходит к стоматологу и не вставляет искусственные зубы. Потому же он не любит улыбаться. И здесь от него прибыли ноль целых, ноль десятых.
П.С. Кстати, сейчас можно было и поправить немного.
Думал писал недавно. Ан аж 2014 год.
адекватор
05.09.2018, 21:32
Посмотрела на фото обвиняемых в покушении на Скрипалей... и вздрогнула. Один очень похож на моего бывшего мужа.
Я про Скрипалей уже ничего слышать не могу. Уже сильно раздражает эта нелепая чушь. И наши масседиа почему-то с ними перестарались из всех утюгов, непонятно, зачем.
адекватор
05.09.2018, 21:35
Это ваше основное заблуждение - абсолютное перепроизводство при современном капитализме невозможно.
В принципе, да. Закрыть предприятие легче, чем открыть.
Хотя в теории рынок может быть полон на 110-120%, и никто не разорится. Разорятся начнут с перепроизводством в 200%, например.
Ну чё там в Армянске (Крым)? Почему-то о выбросе химикатов рассказывают в основном укросми - большинство российских сми упорно молчит о такой "ерунде". Тоже рейтинг Светлейшего портить не хотят?
Фантоцци
05.09.2018, 22:23
Как минимум ещё двое вздрогнули, увидев на фотографиях себя :) Здесь про нестыковку в фотках написано: https://lenta.ru/news/2018/09/05/photo/
Андрей Б.
05.09.2018, 22:47
Здесь про нестыковку в фотках написано: https://lenta.ru/news/2018/09/05/photo/
Там в твиттере пишут, что это просто разные коридоры. Угол съёмки тоже разный, это видно.
Не думаю, что тут какой-то подвох.:)
Тетя Ася
05.09.2018, 22:58
Ну чё там в Армянске (Крым)?
МК пишет, что всех детей эвакуируют.
https://www.mk.ru/politics/2018/09/04/nachalas-evakuaciya-detey-krymskogo-goroda-armyanska-izza-zagryaznyayushhikh-vybrosov.html
Похоже действительно серьезная эко-катастрофа.
Почему-то о выбросе химикатов рассказывают в основном укросми - большинство российских сми упорно молчит о такой "ерунде". Тоже рейтинг Светлейшего портить не хотят?
Скорее перед губернаторскими выборами имидж Едра ( хотя какой там уже имидж). Наверняка и там власть в руках этой партии.
Это ваше основное заблуждение - абсолютное перепроизводство при современном капитализме невозможно. Нет никакого экономического смысла производить то, что не будет востребовано. И нет никакой возможности и ресурсов это делать даже по ошибке или случайно, потому что производство остановится само по себе. Когда нет выручки, нет возможности оплачивать труд и поставщиков сырья. Кризис перепроизводства останавливает глупости.
Абсолютное перепроизводство при капитализме неизбежно.
Никуда капитализму от этого не деться. Конкуренция заставляет делать всего больше и дешевле.
Прогорает тот, кто отказывается от гонки цена-качество.
Сравните как вы жили 30 лет назад и сейчас. Про Европу и США я молчу. Это я про изобилие вещей у вас и у ваших знакомых.
Компании просто вынуждены увеличивать количество выпускаемой продукции, иначе, стоит упасть количеству выпущенного, сразу акции пойдут вниз и капитализация упадет.
Змея кусает себя за хвост, пока сама себя не съест. Это перепроизводство и выведет капитализм на новый уровень - социализм.
Не ожидал встретить живого адепта Фукуямы.
Капитализм не является чем-то особенным от феодализма или рабовладельчества. Эта ступень экономического развития человечества оптимальная при нынешней производительности труда. Изменится она, изменится и формация. Увеличится производительность труда, капитализм эволюционирует во что-то новое, вероятнее всего в так называемые социализм/коммунизм. Уменьшится - деградирует в предыдущие формации с большим уровнем эксплуатации человека человеком.
...
Возможно. Но это как раз более реально, чем ваша красивая утопия про цифровой рай.
Ничего подобного. Вот реальность хоть и в карикатуре. Среднестатистический чел живет объективно все лучше и зажиточнее
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/6/2/b4d951381ed214cc18bf89d916e0317b-full.gif
Вам просто приключений хочется, а не нудной эволюции мещанского болота. Вот вы и мечтаете о катастрофах и диктатурах.
Еда и прочая товарная масса их сегодня (и уже давно) не интересует. Их интересуют деньги. Причем, емкость, которую они возбужденно и азартно набивают деньгами, наполниться не может, потому у неё нет дна. Поэтому мотивы всех иметь на деньги не пропадут никогда, а по мотивам это занятие азартнее самой азартной игры на деньги. А игромания (манемания), к сожалению, лечится хуже наркомании.
Поэтому сегодня не продразверстка, а финразверстка.
Нельзя так буквально все воспринимать.
С деньгами будет точно тоже самое. что и с консервами.
Какая разница деньги или еда, или еще что, когда их переизбыток.
Представьте, изобретут "философский камень" при помощи которого можно нечистоты практически бесплатно превращать в золото. И сколько станет стоить золото и станет ли оно кому нужно кроме как для технических нужд?
Это относится ко всему.
Ну чё там в Армянске (Крым)? Почему-то о выбросе химикатов рассказывают в основном укросми - большинство российских сми упорно молчит о такой "ерунде". Тоже рейтинг Светлейшего портить не хотят?
По той же причине, что окружающие вам говорят, что вы недоумок, но сами вы это пытаетесь отрицать.
Например, вместо того, чтобы признать, что всегда считали Китай и Северную Корею за одно государство, пишите нелепые отмазы:
Лишнюю букву вставил автоматом - из контекста очевидно, что я имел ввиду Китай, тк отвечал на твой высер про Китай. Ну пипец какая ашипка.
Естественно, о проблемах будут максимально говорить недоброжелатели. А сами типа такого - "Ну пипец какая ашипка.". Мелочь, которую быстро исправим.
Вы каждый раз умудряетесь пробивать дно тупости.
Но вы сами не заметили, как перебрались из области экономики в область социальной психологии. Это другое.
Впрочем, без синергии сегодня вообще ничего нельзя понять, узость - глухой тупик.
Они связаны друг с другом неразрывной связью. Крепостному в 15 веке и близко не требовался психотерапевт. Это от безделья и наличия свободного времени, которое не знают куда применить. Чем развитее государство тем более необходимы специалисты по психологии - времени слишком много свободного от поиска куска хлеба и какой-нибудь цели - тут даже советское стояние в очереди за дефицитом после работы помогло бы больше психотерапевта - время занято великой целью - купить батон сервелата или дубленку.
Михаил Бадмаев
06.09.2018, 07:06
АСКЕТ
Он страшнее любой революции и террора, страшнее кризисов и дефолтов. Он – палач мирового капитализма, бизнеса, он банкротство и крах экономики.
Он обходится малым. Не понимает радостей шопинга, не покупает почти ничего, не пополняет собой очереди у касс и выручку супермаркетов. Он покупает буханку черного хлеба, пучок зеленого лука и соль, вместе с водой ему почти хватает. Летом выращивает на своём садовом участке, который еще не отняли всё, что может вырастить, и делает скромные, но спасительные для здоровья запасы на зиму. Он ходит в лес, на рыбалку и бесплатно приносит оттуда полезные и чистые продукты, грибы, ягоды, орехи, рыбу.
Он не берет кредитов, и потому банкиры имеет от него прибыль в размере ноль целых ноль десятых. Ничего.
Это вы бомжа нарисовали. Но бомж (или бомр) - это никакой не палач капитализма. Бомж - это бомж.
У нас тут одно время по осени бомжи заготавливали шиповник, фундук, боярышник - на хлеб, водку (палёнку) и сигареты хватало. Не знаю, как они там дальше жили, куда делись ближе к зиме...
...
Феодализм, о котором говорила ранее.
...
Феодализм будет при жопе, при полной жопе - рабовладельчество.
К первобытно-общинному не скатимся, есть понимание что такое орудия труда и как их делать, а они уже обеспечат инфраструктуру самого примитивного рабовладельчества.
адекватор
06.09.2018, 07:14
Бомж - это бомж.
Бомж это крайность. Ю.В. Андропов был аскет. Как понимаете - не бомж. Грибы, правда, не собирал, но в быту был крайне скромен.
адекватор
06.09.2018, 07:15
время занято великой целью - купить батон сервелата или дубленку.
В это время магазины были забиты одеждой, пальто и куртками.
Однако ж дубленки подавай.
Вот вам пример, как влияют на экономику социальная психология - мода.
адекватор
06.09.2018, 07:20
С деньгами будет точно тоже самое. что и с консервами.
Какая разница деньги или еда, или еще что, когда их переизбыток.
Переизбыток денег (при пустом рынке товаров, РФ 1991-95 примерно) - это гиперинфляция. У нас на сегодня нехватка денег, дефицит.
Денежная масса в мире и у нас колоссальна, но деньги тщательно санируются, в том числе и с помощью финразверстки.
Да и каждый отдельный гражданин свои деньги бережет и стережет.
Не валяются деньги на дороге и валяться не будут никогда. Они будут труднодоступны, легче доступны, но свободно валяться не будут.
Михаил Бадмаев
06.09.2018, 07:21
Бомж это крайность. Ю.В. Андропов был аскет. Как понимаете - не бомж. Грибы, правда, не собирал, но в быту был крайне скромен.
Аскетом и бессеребренником быть хорошо, если ты монах. А если с семьёй, если связан заботами о других - то тут уже надо шевелиться и волей-неволей включатся в процессы... Хотя да, аскет может жить и в дупле какого-нибудь развесистого дуба...
адекватор
06.09.2018, 07:26
А если с семьёй, если связан заботами о других - то тут уже надо шевелиться и волей-неволей включатся в процессы...
Абсолютно так. А это недальновидное "мировое правительство" намерено разрушить институт семьи. Семья - основной и главный потребитель и двигатель экономики и цивилизации. Одиночка почти всегда аскет.
адекватор
06.09.2018, 08:48
Если Царь Соломон сказал, что вдвоём лучше, чем одному, значит семьи нужны.
Однако семью могут создавать только ответственные люди. Выполнение обещаний - одна из мер ответственности.
Если Царь Соломон сказал: "Обещал - выполни. Не можешь выполнить - лучше не обещай", значит ответственность нужна.
Безотвественные люди как слизни сползают через решета жизни от проблем в тихий беззаботный отстой.
Но отстой он и есть отстой, пускай даже тихий и беззаботный.
Семья менее актуальна сегодня не из-за чьих то злых умыслов и конспирологических заговор. Просто раньше без пары выжить было неимоверно трудно. На селе был семейный труд и разделение обязанностей. И даже в СССР безсемейных ждала печальная доля - квартиры не давали, в лучшем случае комнату, крайне редко однокомнатную за много лет работы, исключительные случаи, и налог за бездетность.
Поэтому главная задача городских советских граждан была - быстрее создать семью и стать на очередь за жильем.
На селе же до сих все остается по прежнему. Для нормальной жизни нужны хозяин и хозяйка.
По хорошему, сегодня ордер на получение бесплатного жилья должны давать сразу вместе со свидетельством о рождении первого ребенка.
Потому что жильё, как и еда и одежда - это физиологическая необходимость для выживания, особенно в нашем суровом климате.
А возможность выжить при нашем прогрессе должна быть обеспечена всем на 100%. Роскошь и право выбора начинаются далее. Сначала физиология, биология. Или мы цивилизация, вид, государство людей разумных, или мы раскиданные кучки дерьма.
П.С. Кому надо - поймут, имеющие уши услышат, остальным в одно ухо влетит, в другое вылетит, они смотрят в книгу - видят фигу.
Слава КПСС
06.09.2018, 09:23
http://rusvesna.su/news/1536167781
Кирилл Юдин
06.09.2018, 10:10
абсолютное перепроизводство при современном капитализме невозможно.Оно уже есть.
Нет никакого экономического смысла производить то, что не будет востребовано.Поэтому капитал не удовлетворяет существующий спрос, а создаёт новый.
И нет никакой возможности и ресурсов это делать даже по ошибке или случайно, потому что производство остановится само по себе.А финансы - сами по себе.
Кризис перепроизводства останавливает глупости. Является причиной новых войн.
Млин, Маркс устарел, да.:happy:
Кирилл Юдин
06.09.2018, 10:20
Дык это и есть та самая спираль развития. Все верно.Кинофил похоже ничего не слышал о гегелевской диалектике, и конкретно о законе отрицания отрицания.
Тетя Ася
06.09.2018, 10:25
А это недальновидное "мировое правительство" намерено разрушить институт семьи. Семья - основной и главный потребитель и двигатель экономики и цивилизации.
Что еще раз наводит на мысли, о том что миром правят отнюдь не финансисты. Ротшильды и Рокффеллеры как раз таки обеими руками за то, чтобы мы брали кредиты, а расплачивались за ростовщический процент не только дети, но внуки и правнуки. Также и любое государство вне зависимости от политического устройства крайне заинтересовано в рождении новых рабочих и колхозниц. Так кто ж правит миром? Не захочешь, а поверишь во всяко разно сомнительные теории про рептилоидов и иных пришельцев.
Кинофил похоже ничего не слышал о гегелевской диалектике, и конкретно о законе отрицания отрицания.
Кирюша, вы или читайте меня или не упоминайте мое имя всуе. Глупо выглядите
Нет никакой спирали и близко. Это Гегель пытался для понимания геометрически описать свою диалектику отрицание-отрицания.
А Карла Марла привел ее к первобытному коммунизму в самом примитивном виде, чтобы выйти на свой любимый коммунизм.
Он был серьезным ученым пока изучал капитализм. И шарлатаном с коммунистическими работами.
Есть синусоида,как и во всем - взлет/падение. Развитие нелинейно.
Смотрите цены на бирже на что угодно. Так же и развитие человечества - прыжок- отскок, прыжок-отскок. Сегодня революционно, завтра реакционно, но это не значит что послезавтра реакционное станет революционным.
Из-за Маркса эту спираль Гегеля извратили донельзя. Он совсем другое имел ввиду - развитие в виде некоего спиралеобразного процесса, при котором разрешение противоречий одного уровня знания выводит на иные, более сложные, а вовсе не возвращение к первоначальным на новом уровне.
Наши внуки не доживут. Я уже 10 раз объяснял, что социализм возможен только при соответствующей производительности труда.
ЗЫ: Слышать мало, надо еще и понимать,что действительно имелось в виду. А не перепевать напевы заезжего марксиста с низшим образованием.
Кирилл Юдин
06.09.2018, 11:00
вы или читайте меня или не упоминайте мое имя всуе.Да нах ты истеричка мне нужен? Читать твои простыни лютой пурги, в которых ты сам себе противоречишь. Я читаю иногда других, у которых твои "перлы" в виде цитат. Этого более чем достаточно, зная твою ипанутость.
Да нах ты истеричка мне нужен? Читать твои простыни лютой пурги, в которых ты сам себе противоречишь. Я читаю иногда других, у которых твои "перлы" в виде цитат. Этого более чем достаточно, зная твою ипанутость.
Как это не нужен?
Пытаетесь ущипнуть каждый раз, когда считаете, что можете, но каждый раз обсираетесь.
Это очередной раз вы наполнили свои шаровары.
Ну и вам наука, что нельзя оценивать чужую писанину вырванную фрагментами из контекста. Хотя, вряд ли вы ее воспримете. Не поймете, извилин маловато.
адекватор
06.09.2018, 11:46
Так кто ж правит миром?
Никто из людей. Частично правят финансами финансисты, ворами авторитеты, странами власть и так далее.
Всецело миром никто из людей не правит. Это живой, саморазвивающийся организм, точно такой же, как отдельный человек, но в 7 млрд раз больший.
Поэтому экономика СССР и была чудовищным мертворожденным уродом, такой неживой куклой, которой управляли с помощью ниточек и веревочек, вручную. Заставляли двигаться, как колоссальную марионетку, различные госпланы, политбюры и прочие управляющие элементы. Но к нашему всеобщему, не всеми еще понятому счастью, этот уродец разложился, и мы болезненно возвращаемся к живой экономике и нормальной жизни.
адекватор
06.09.2018, 11:54
абсолютное перепроизводство при современном капитализме невозможно.
Абсолютное, по всем наименованиям товара и значительное - да, невозможно.
Частичное, по отдельным группам, временное, пока не появилась следующая новейшая модель - всегда возможно.
Наполненность рынка на 120% означает, что около 20 % товара всех конкурентов временно болтается по складам, но это не значит банкротство всех. Это терпимо, 20%, но неизменно вызовет снижение цен. Далее конкуренция усиливается и так далее....
адекватор
06.09.2018, 15:04
Послерассадные обитатели холодного парника. Мирное сосуществование продуктов (красный горький перец) и цветов(георгины Фигаро). 6 сентября.
Так кто ж правит миром?Мудаки и мерзавцы.
адекватор
06.09.2018, 20:04
Они уже в этот кризис требовали "разбрасывать деньги с вертолета".
Если у нас разбрасывать деньги с вертолета, они все достанутся вооруженным людям. Это образно, а в прямом смысле денег много, но не там и не у тех.
А попытки накачать население деньгами через кредиты приводит к обвалу потребительского спроса через некоторое время на процент кредита. 20-30%.
Хотя первое время рывок спроса есть. Пропасть ждёт чуть позже.
Кредит в 100 тыс. под 20% повышает покупательную способность на 100 тыс, но потом обрушивает её на 120 тыс.
Абсолютно так. А это недальновидное "мировое правительство" намерено разрушить институт семьи. Семья - основной и главный потребитель и двигатель экономики и цивилизации. Одиночка почти всегда аскет.
Так оно не везде разрушает этот институт, а только в развитых странах. Что понятно. Люди закредитованы, нет смысла требовать от них увеличения потребления, потому что они могут потреблять только за счет кредитов, т.е. их потребление оплачивают сами же капиталисты. Они "выработанное месторождение" и должны тихо покинуть сцену с минимальными убытками для капитала.
А их место потребителей должны занять жители стран 3 Мира по той же схеме.
Как молодые сменяют стариков. Жителей развитых стран "отправляют на пенсию", они перестали быть выгодными, на собственное потребление они уже не зарабатывают, все уходит на выплату кредитов.
адекватор
07.09.2018, 09:02
10 000 000 трудовых мигрантов получают по 30 000 в месяц.
300 млрд руб. в месяц. (Совершенно примерно, но в реальности около того). Сколько из них утекает за рубеж и не крутится в потребительской экономике, строительстве и услугах РФ. Примерно две трети.
Где деньги, Зин?
У Фатимы.
"Мы вам здесь сделаем хорошо, но жить вам всем тут станет плохо".
Отодвижка пенсионной морковки означает, что несколько миллионов человек лишаются гарантированного денежного дохода на 5 лет.
Я пытался выяснить, сколько у нас граждан в этом возрасте - от 50 до 60. Точно не нашел, но на графиках - много. 50-60 лет назад была хорошая рождаемость.
Я бы сказал, что в РФ наступает Великая Депрессия, но, ..., что тогда было в годах в 1989- 2000?
адекватор
07.09.2018, 10:15
Потребители 3 мира.http://img.gawkerassets.com/img/17zhtz43oltvujpg/original.jpg
адекватор
07.09.2018, 10:35
Судя по количеству хронометров, это крутой Вождь или Олигарх.https://ru.fishki.net/picsw/022013/01/pics/pics-0061.jpg
Тетя Ася
07.09.2018, 13:58
Потребители 3 мира.
Хорошие фото. Реально хорошие. Потому как потребители цивилизованного мира ненамного отличаются.
Кирилл Юдин
07.09.2018, 15:26
Не, ну разве это не гениально? :happy:
«Меня иногда спрашивают: вы не выполнили норму указов по созданию 25 млн [высокопроизводительных] рабочих мест, почему не выполнили? Потому что не было четкого целеполагания и исполнения задач.Майские указы 2012 года предполагали создание в России 25 млн высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ) к 2020 году. Однако методика их определения вызывала много критики. До появления майских указов Росстат вообще не считал число ВПРМ, а необходимую методику разработал только в 2013 году. Но в ее основу легли не квалификация сотрудников и не качество производимых ими товаров или услуг (хотя Путин просил, чтобы это были «высокопродуктивные и современные» позиции), а средняя зарплата на предприятии. В случаях, когда она превышает определенное пороговое значение, установленное с учетом отрасли, размера организации и региона, все рабочие места на предприятии автоматически зачисляются в «высокопроизводительные». Аплодирую стоя!
Интересно, а при Сталине тоже прежде чем выполнить планы пятилеток годами рожали методики, по которым можно было бы понять, что же на самом деле имел в виде Сталин по тому или иному вопросу?
То есть эти бляди, не места рабочие создать пытаются, а подогнать под "разработанные в методике определения", чтобы имеющиеся к таковым причислить.
И так по всем вопросам. Ублюдки. Завтра создадут методику по которой все жители России будут признаваться богатыми, здоровыми и счастливыми. Делов то!
Фантоцци
07.09.2018, 15:28
Абсолютное, по всем наименованиям товара и значительное - да, невозможно. Частичное, по отдельным группам, временное, пока не появилась следующая новейшая модель - всегда возможно. Наполненность рынка на 120% означает, что около 20 % товара всех конкурентов временно болтается по складам, но это не значит банкротство всех. Это терпимо, 20%, но неизменно вызовет снижение цен. Далее конкуренция усиливается и так далее...
Знаете, в экономике есть такое понятие, как план-фактный анализ. В корпорациях им занимаются девушки-экономисты на высоких каблуках и в очках. В своих простых excel табличках они при помощи маркетологов составляют планы и прогнозы на будущее, а по истечении определенного срока отправляют свои несбывшиеся прогнозы начальнику, и начальник видит, по какой причине компания терпит убыток или благодаря каким факторам получает прибыль. Устроены таблички просто.
Берется простая формула =Ф-П по каждой строке доходов и расходов,
в которой Ф - фактическое исполнение, а П - плановое.
Если динамика показателя Ф-П положительна, то это хорошо, если отрицательная, то напротив этой строки начальник ставит галку, чтобы потом выяснить, почему какой-то отдел обосрался и не выполнил план. Строки доходов в таких таблицах положительны, строки расходов отрицательны, но динамика успешного предприятия должна быть положительная. Не всегда девушки на высоких каблуках могут написать правильный прогноз, потому что будущее всегда неопределенно до некоторой степени, поэтому, когда спрос на уже выпущенную продукцию падает, и она затоваривает склад, виноваты в таком убытке не только они, но и макроэкономические условия, вроде курса рубля, неожиданного появления на рынке конкурента и тд.и т.п.
адекватор
07.09.2018, 17:15
Знаете, в экономике есть такое понятие, как план-фактный анализ. В корпорациях им занимаются девушки-экономисты на высоких каблуках и в очках. В своих простых excel табличках они при помощи маркетологов составляют планы и прогнозы на будущее, а по истечении определенного срока отправляют свои несбывшиеся прогнозы начальнику, и начальник видит, по какой причине компания терпит убыток или благодаря каким факторам получает прибыль. Устроены таблички просто.
Берется простая формула =Ф-П по каждой строке доходов и расходов,
в которой Ф - фактическое исполнение, а П - плановое.Обыкновенная экономическая бюрократия. Спроси в производственом отделе и в отделе сбыта (если предприятие структурировано по советскому лекалу). Сколь произведено, сколько продано.
Доходность бухгалтерия посчитает.
А у меня ещё проще. Знаю, что по одной позиции в этом сезоне мог продать в 1,5 - 2 раза больше, а по другой уложился 0,9 к 1 (продано-произведено). Значит, по первой позиции надо увеличивать объемы в 2 - 2,5 раза, потому что вырастет число покупателей по сарафанному радио, ставка делается на качество) По другой позиции надо делать 120% к прошлому году.
Всё понятно и без цифр.
Тетя Ася
07.09.2018, 18:18
А их место потребителей должны занять жители стран 3 Мира по той же схеме.
Тогда жителей цивилизованного мира надо опускать до уровня 3-го мира. Значит все таки жопа в планах имеется.
адекватор
09.09.2018, 19:13
В принципе, сегодня на канале Спас после полудня в передаче "Следы империи" подробно рассказали, что на самом деле происходило после 1917 года. Если я говорил об этом в общем, то там рассказано все подробно, с документами, цифрами, фактами, неоспоримо и явно.
Фантоцци
12.09.2018, 12:24
Один очень похож на моего бывшего мужа.
Тетя Ася, вам тоже, наверно, стоит самой прийти куда надо и рассказать, всё что вы знаете. :happy:
https://news.mail.ru/politics/34711475/?frommail=1
Слава КПСС
12.09.2018, 20:01
https://www.youtube.com/watch?time_continue=33&v=TGnZ1fivFPA
Арчи Гудвин
13.09.2018, 08:51
https://www.youtube.com/watch?v=lZd1yUZD30g
Героев надо знать в лицо!
Кирилл Юдин
13.09.2018, 11:22
Ну как там дела у самого прогрессивного общественно-экономического строя и успехи "эффективного менеджмента"? Почему всё рушится без всякого давления извне и "холодных войн"? Почему кризисы становятся всё глобальнее и сильнее?
Маркс устарел? Только идиоты могут верить в эту мантру зажмуриваясь и не видя, что происходит вокруг. А происходит именно то, что предсказывал Маркс! О чём писал Ленин. Но куда проще оболгать их, объявить утопией и ошибками, даже не пытаясь пояснить что именно у них не так и в чём они ошиблись, чем признать, что все капиталистические теоретики-пропагандисты - лгут!
Но обманывать вечно всех невозможно.
мировые финансовые рынки сейчас уязвимы перед новым кризисом в еще большей степени, чем это было десять лет назад. В случае реализации самого негативного из представленных сценариев кризис будет настолько всеобъемлющим, что ради спасения экономики центральным банкам даже придется проводить фактические операции по национализации наиболее пострадавших компаний, выкупая их акции на рынке.(С) Марко Коланович. Ведущий аналитик банка Рокфеллеров JP Morgan (США)
Почему вся прибыль буржуям, а долги - национализируются (то есть оплачиваются за счёт бедных) в этой чудесной экономической системе?
Кирилл Юдин
13.09.2018, 11:36
Капитализм, говорите? Маркс устарел? Ну нате зарисовочку. Кушайте на здоровье.
https://vk.com/video-34740837_456252229
18321
18322
У капиталистов нет и не может быть "своих". Они жрут и будут жрать и друг друга. Это сущность капитализма. В финале всегда большая война.
гек финн
13.09.2018, 14:25
Посмотрел интервью Петрова и Боширова. Если честно, они выглядят странно. Я все же скорее больше верю,что это гражданские никак не связанные со Скрипалями, но если гипотетически предположить, что они убийцы и им нужно было вести себя как нормальным людям – то есть изображать из себя долбодятлов с тайной сексуальной ориентацией – то вуаля у них это получилось. Они выглядит нарочито туповатыми. Нарочито ни в чем не виноватыми. Нарочито жертвами. Какие-то млядь туманные ответы. Какая-то непонятная логика насчет женских духов. Странно, очень странно. И да, как это они попали именно к Маргарите. То же странно. Это конечно субъективное впечатление просто. Версия Британии все равно бредовее бреда. Но я думаю у них ( у английских обывателей) по этому интервью будет повод засомневаться в словах реальных Петрова и Боширова.
П.С. Ни один из них ничего не сказал о том что они боятся за жену и детей. Ведут себя так, как будто они вместе живут. Любовники? Если это русские геи, то в принципе вполне могут себя так вести. Может поэтому боятся известности. На х кому то знать что тебя дерет мужик.
Фантоцци
13.09.2018, 16:27
Ведут себя так, как будто они вместе живут. Любовники? Если это русские геи, то в принципе вполне могут себя так вести.
Теперь это может опровергнуть или подтвердить только тетя Ася. Тетя Ася, от вас зависит судьба Британской империи! Не оставайтесь равнодушной! :happy:
Посмотрел интервью Петрова и Боширова. Если честно, они выглядят странно. Я все же скорее больше верю,что это гражданские никак не связанные со СкрипалямиТо есть вас не смутило, что вчера они на Алтай поехать не могли (по их же словам), а сегодня другая картинка - без проблем по всей Британии мотаются, чисто на шпили полюбоваться? Насчёт выглядят как гражданские гомосеки, это да... Вот если бы ещё рот не открывали, сходство было бы стопроцентным :)
То есть вас не смутило, что вчера они на Алтай поехать не могли (по их же словам), а сегодня другая картинка - без проблем по всей Британии мотаются, чисто на шпили полюбоваться? Насчёт выглядят как гражданские гомосеки, это да... Вот если бы ещё рот не открывали, сходство было бы стопроцентным :)
А что о них успели нарыть журналисты, если успели?
А что о них успели нарыть журналисты, если успели?Да фигня какая-то. То якобы один - украинский бизнесмен-уголовник, а второй непонятно кто. А до того хором уверяли, что их и в природе не существует. Потом этих несуществующих непонятным образом таки нашли, потом выступил Путин по ТВ, призвав их объявиться в СМИ. В этот же день (!) они позвонили на мобильник аж самой Симонян, и сразу дали это великолепное интервью. Плюс странное поведение Захаровой и мидовцев вообще, с их противоречивыми заявлениями. Ну... без комментариев, как говориться. :)
Тетя Ася
13.09.2018, 19:00
Теперь это может опровергнуть или подтвердить только тетя Ася. Тетя Ася, от вас зависит судьба Британской империи! Не оставайтесь равнодушной!
Я не знаю этих людей!!! На фото немного по другому выглядели, ошиблась к счастью.
А теперь серьезно.
Это не ГРУшники. Возможно геями им велели стать и типа намекнуть на это наши доблестные органы, для отвлечения внимания и троллинга бриттов. По моему мнению они контрабандисты. Все эти БАДы, спортивное питание еще тот сектор для контрабанды. Наши органы быстрее бриттов узнали зачем они ездили в Англию.
Ну и обещали закрыть глаза на это, велев выучить интервью за ночь наизусть.
Наши органы быстрее бриттов узнали зачем они ездили в Англию.Да не знали они ни хера - в том-то и дело. Потому что англичане полгода молчали о них (не знаю, почему), а когда выложили свой главный козырь, абсолютно никто не был к этому готов! Отсюда и склеенная соплями тупейшая легенда про туристов.
То есть не знали наши не про конкретно их личности (ибо нашли их, на самом деле, моментально), а про то, что они засвечены по полной программе. Короче, со всех сторон обсер.
Пс: кстати, контрабандисты - отличные прикрытие, без кавычек, и сие предосудительное занятие многое способно объяснить. Жаль, что не вы эту легенду готовили, вот это выглядело бы гораздо убедительнее и жизненней. Только подавать бы пришлось иначе, не в формате дебильных интервью раше тудей))
Тетя Ася
13.09.2018, 19:54
То есть не знали наши не про конкретно их личности (ибо нашли их, на самом деле, моментально), а про то, что они засвечены по полной программе. Короче, со всех сторон обсер.
Не, ну мне честно говоря не верится, что они могут служить в ГРУ, СВР или ФСБ.
Если только в качестве мелких стукачей. Но таких не отправляют на ответственные задания.
Не, ну мне честно говоря не верится, что они могут служить в ГРУ, СВР или ФСБМы ведь не знаем, чем конкретно они занимались. Ну то, что никаких Скрипалей не травили, разумеется - очевидно. Ибо это просто не имело смысла. А так - мало ли. Может, топтуны обычные, или типа того. Именно мелкие сошки, попавшие в переплёт то ли по глупости (своей или чужой), то ли ставшие жертвой некой хитрой и сложной игры, о перепитиях которой мы не можем даже гадать.
Но то, что никакие это не коммерсанты, лично мне очевидно. Как и огрехи множества российских ведомств, включая МИД, а так же крупнейших федеральных сми. И вот последнее настораживает гораздо больше, чем все эти шпиёнские страсти.
Тетя Ася
13.09.2018, 20:25
Мы ведь не знаем, чем конкретно они занимались. Ну то, что никаких Скрипалей не травили, разумеется - очевидно. Ибо это просто не имело смысла. А так - мало ли. Может, топтуны обычные, или типа того.
Вот тоже на этот счет пришла версия. Наших действительно интересовали контакты Скрипаля. Не "новичок" они распыляли, а жучок-прослушку ставили. Другая сторона узнала о слежке и решила ликвидировать Скрипаля, который уже сделал свое дело, а на русском языке мало о чем с дочерью болтать будет.
Другая сторона узнала о слежке и решила ликвидировать СкрипаляКоторый давным-давно и официально сдал российским спецслужбам всё, что знал. Хотя и был принят британцами постфактум, по некоторым (в основном чисто имиджевым) причинам. Ну какие там супер-пупер секретные контакты могли быть? Битая карта и совершенно дутая фигура :)
Тетя Ася
13.09.2018, 20:47
Ну какие там супер-пупер секретные контакты могли быть?
Чего-то Вы сильно принижаете уровень. Есть слухи о связи с международными мафиозными структурами (правда непроверенные). Может как раз и проверяли.
Или эти двое не имеют отношения к спец.службам , не имели до поры до времени, пока наши после этой поездки взяли их за задницу. Значит было за что. См. первую версию ( криминал, контрабанда). С учетом слухов о связи Скрипаля с мафией может родиться еще версия, что Бошаров и Петров связаны со Скрипалем через криминал.
Чего-то Вы сильно принижаете уровеньА какой уровень у раскрытого и осуждённого двурушника, помилованного властью? Нулевой.
Есть слухи о связи с международными мафиозными структурамиИ кому он нужен, и в каком качестве? Как раз проверенная информация о жизни Скрипаля в Британии говорит об обратном - аболютно никому и низачем. Что логично.
Тетя Ася
13.09.2018, 21:10
О! Родилась еще версия. Наши доблестные органы вербуют двух гомосеков. За госсчет предлагают смотаться в Англию и прогуляться по определенному маршруту. Это операция "прикрытие". Англосаксы думают, что наших интересует Скрипаль, они следят за этими двумя, а реальная разведка где-то совсем неподалеку проводит операцию не связанную со Скрипалем, или связанную очень косвенно. Может еще наши проверяли кто будет следить за парочкой, чтобы знать английских топтунов в лицо. Но видимо перестарались так, что англичане на всякий случай сами решили отправить Скрипаля на тот свет ( кто их знает этих русских. вдруг каяться решит и обратно на родину, или вообще крот-двойной агент).
Фантоцци
13.09.2018, 21:29
Это не ГРУшники. Возможно геями им велели стать и типа намекнуть на это наши доблестные органы, для отвлечения внимания и троллинга бриттов.
:happy: Чтобы не подумали, что они убийцы из гру, герои решили притвориться гомосеками? Маскировка, прямо скажем, не очень убедительная. Но для французской комедии вполне сойдет.
Тетя Ася
13.09.2018, 21:34
Чтобы не подумали, что они убийцы из гру, герои решили притвориться гомосеками? Маскировка, прямо скажем, не очень убедительная. Но для французской комедии вполне сойдет.
Да. И в том самом соборе они хотели обвенчаться ради коспирации, но священник раскусил натуралов и отказал. В современной французской комедии должно быть так!.
Фантоцци
13.09.2018, 21:38
О! Родилась еще версия. Наши доблестные органы вербуют двух гомосеков. За госсчет предлагают смотаться в Англию и прогуляться по определенному маршруту. Это операция "прикрытие". Англосаксы думают, что наших интересует Скрипаль, они следят за этими двумя, а реальная разведка где-то совсем неподалеку проводит операцию не связанную со Скрипалем, или связанную очень косвенно. Может еще наши проверяли кто будет следить за парочкой, чтобы знать английских топтунов в лицо. Но видимо перестарались так, что англичане на всякий случай сами решили отправить Скрипаля на тот свет ( кто их знает этих русских. вдруг каяться решит и обратно на родину, или вообще крот-двойной агент).
Для комедии сойдет. Но в реальности - ерунда это все. Вы думаете, что парни одни в самолете из России были? Туристов было человек двести. Вот британцы и отсматривали разных туристов на видео с разных камер. Времени на это ушло полгода. Выбрали что-то более-менее подходящее под их версию. Парни, думаю, обычные мелкие бизнесмены. Могут себе позволить слетать на выходные в Европу.
Кстати, у Латыниной слышал, что они якобы жили в дешевом хостеле. Тут же они говорят, что жили в отдельном номере, что вообще-то с дешевым хостелом не очень вяжется. А вот интересно, действительно если мужик везет женские духи, то принято хотя бы спрашивать, почему они женские?
Тетя Ася
13.09.2018, 21:44
Для комедии сойдет. Но в реальности - ерунда это все. Вы думаете, что парни одни в самолете из России были? Туристов было человек двести.
Но отнюдь не все из них мотались в Солсбери и что-там непонятное у дома Скрипалей делали ( да хоть шнурки завязывали - все равно подозрительно).
Тетя Ася
13.09.2018, 21:48
Кстати, у Латыниной слышал, что они якобы жили в дешевом хостеле. Тут же они говорят, что жили в отдельном номере, что вообще-то с дешевым хостелом не очень вяжется.
Что для Латыниной "дешевый хостел" для многих русских туристов нормальный отдельный номер.
А вот интересно, действительно если мужик везет женские духи, то принято хотя бы спрашивать, почему они женские?
Бред, конечно. Но надо было что-то спросить и что -то сказать про те духи. Интервью явно в попыхах сочиняли и заучивали.
https://d.radikal.ru/d31/1809/ed/4f2497cd240b.jpg (https://radikal.ru)
Как вам, похожи?
Фантоцци
13.09.2018, 21:53
Кстати, у Латыниной слышал, что они якобы жили в дешевом хостеле. Тут же они говорят, что жили в отдельном номере, что вообще-то с дешевым хостелом не очень вяжется. А вот интересно, действительно если мужик везет женские духи, то принято хотя бы спрашивать, почему они женские?
Номер отдельный, а уборная общая на этаже. Кто скажет, что это не дешевый хостел? :)
А никто еще не давал объявления: "Пишу оправдательные сценарии для туристов, обвиненных в терроризме"?
А вот интересно, действительно если мужик везет женские духи, то принято хотя бы спрашивать, почему они женские?
Я вез в Грузию штук пять флаконов духов, просили передать знакомым, всем было по херу, правда я их не в ручной клади вез
Фантоцци
13.09.2018, 21:57
Но отнюдь не все из них мотались в Солсбери и что-там непонятное у дома Скрипалей делали ( да хоть шнурки завязывали - все равно подозрительно).
А разве есть их видео и фото у дома Скрипалей?
Тетя Ася
13.09.2018, 21:59
Как вам, похожи?
Типаж один, но форма ушей отличная. Это разные люди.
А никто еще не давал объявления: "Пишу оправдательные сценарии для туристов, обвиненных в терроризме"?
Ого, Вы с ума сошли?!! У копирайтеров спец-служб хлеб отнимать!!!
Тетя Ася
13.09.2018, 21:59
А разве есть их видео и фото у дома Скрипалей?
Да.
Типаж один, но форма ушей отличная. Это разные люди.
Так и есть, слева актер Низовой.:)
Фантоцци
13.09.2018, 22:15
Да.
а где оно? не слышал об этом.
У меня вообще самая простая версия. Кто-то решил подставить Терезу, ну не нравится она кому-то в Лондоне на посту премьера, кто-то не доволен брекситом. Решают устроить провокацию с "русским следом", чтобы натравить Терезу на Путина и выставить в конечном итоге дурой. Затем отслеживают русских туристов, которых занесет в Солсбери. Наконец-то пара чудаков поехала туда, но как назло, не прошла мимо дома Скрипалей (иначе бы это засняли). Но хоть кто-то поехал. В этот день британцы сами травят Скрипалей и выбрасывают флакон с ядом в публичном месте.
Тереза срывается на антироссийскую истерику, отвлекая парламент от проблем с выходом из Евросоюза.
Скотланд ярд и спецслужбы изображают деятельность по поиску преступников и "находят" пару россиян.
Кстати, у Латыниной слышалНу, нашли источник инфы - эта мадам и про полк чекистов, переодетых королевскими гвардейцами, запросто расскажет :happy:
Затем отслеживают русских туристов, которых занесет в Солсбери.То есть и вас таки ничего в этих туристах не смущает - или просто в этой истории не разбирались, а так, чисто по верхам прошлись? Да не удивительно, я смотрю, у большинства та же фигня :)
Фантоцци
13.09.2018, 22:30
То есть и вас таки ничего в этих туристах не смущает - или просто в этой истории не разбирались, а так, чисто по верхам прошлись? Да не удивительно, я смотрю, у большинства та же фигня
Я с подобными людьми регулярно знакомлюсь и общаюсь. Многих из моих знакомых легче принять за убийц и террористов международного масштаба, чем этих "отравителей" из телека. А что тебя-то смущает?
Чисто мое личное мнение. Вот если бы я, будучи обычным туристом, стал жертвой каких-то афер британской разведки и меня голословно обвинили в таком громком отравлении, то я бы был вне себя от радости. Ибо я закидал бы это мелкобританское островное государство исками от английских судов до ЕСПЧ. Нанял бы лучших адвокатов (думаю Российское государство, да и просто обычные люди насобирали мне приличную сумму на дрим тим из светил мирового масштаба), и плевал бы в потолок, в ожидании исковых откатов.:drunk: Но я бы точно не тресся как осиновый лист на интервью у РТ.
Я с подобными людьми регулярно знакомлюсь и общаюсь. Многих из моих знакомых легче принять за убийц и террористов международного масштаба, чем этих "отравителей" из телека. А что тебя-то смущает?Ок, без комментариев - вопросов больше нет.
Фантоцци
13.09.2018, 22:34
Чисто мое личное мнение. Вот если бы я, будучи обычным туристом, стал жертвой каких-то афер британской разведки и меня голословно обвинили в таком громком отравлении, то я бы был вне себя от радости.
Это вам только кажется. А дойдет до дела, обдрищетесь так, что до RT не доберетесь
Это вам только кажется. А дойдет до дела, обдрищетесь так, что до RT не доберетесь
А че дрыстаться-то, когда за тобой такое государство с ядерным кулаком и одной из крутейших служб безопасности?
Тетя Ася
13.09.2018, 22:36
Наконец-то пара чудаков поехала туда, но как назло, не прошла мимо дома Скрипалей (иначе бы это засняли).
Англичане говорят, что в ближайшее время предъявят. Причем не просто "мимо проходивших".
Многих из моих знакомых легче принять за убийц и террористов международного масштаба, чем этих "отравителей" из телека.
У них была другая задача, о чем пишу в каждом посте.
И на закуску, раз Вы так уж любите поминать комедии в каждом посте
https://ic.pics.livejournal.com/contempla***_05/26502397/1392/1392_300.jpg
Фантоцци
13.09.2018, 22:40
Ок, без комментариев - вопросов больше нет.
Я порой удивляюсь своим знакомым и коллегам. Они порой в такие жопы заезжают заграницей, будучи простыми туристами, что страшно подумать. А тут просто Солсбери:happy:
Фантоцци
13.09.2018, 22:41
Англичане говорят, что в ближайшее время предъявят. Причем не просто "мимо проходивших".
скорее бы :)
А че дрыстаться-то, когда за тобой такое государство с ядерным кулаком и одной из крутейших служб безопасности?Которое, если тебя зажопят вдруг за бугром, выразит глубокую озабоченность и назло врагам спляшет калинку. Чтоб всех сразу наповал :)
А где-то есть инструкции по использованию "Новичка"?
Которое, если тебя зажопят вдруг за бугром, выразит глубокую озабоченность и назло врагам спляшет калинку. Чтоб всех сразу наповал :)
Вы думаете, все-таки озабоченность выразят? Мне кажется, просто отморозятся, скажут, не наш, не было у нас такого.
Вы думаете, все-таки озабоченность выразят?Дак а чё там, долго, чтоль? Пяти минут достаточно. А потом можно и о важном - бандеризации населения в Киеве, например, или загнивании Европы :)
Мне вот интересно, реальные россияне, которые сидят и будут сидеть очень-очень долго в лучших в мире тюрьмах - они тоже так гордятся, блин, великой державой, которая ж за них жопу рвёт, причём (подразумевается) не только свою? В то время как реально это самое гос-во продолжает спокойно торговать с "врагом", и даже ноты протеста по поводу их арестов не шлёт! Я уж молчу про какие-то высылки дипломатов и санкции - это вообще для нашего МИДа невообразимо, кажется, из-за такой-то фигни... Или это из некоторых соседних респрублик так круто всё выглядит? Интересная фигня...
Которое, если тебя зажопят вдруг за бугром, выразит глубокую озабоченность и назло врагам спляшет калинку. Чтоб всех сразу наповал :)
Ну, так их же не зажопили "там". Они же "тут". :blush: А калинка никогда не помешает.:pleased:
Ну, так их же не зажопили "там".Ну так много других зажопили. А этим просто повезло. Я дополнил свой предыдущий пост, на эту тему.
Ну так много других зажопили. А этим просто повезло. Я дополнил свой предыдущий пост, на эту тему.
Сорян, не заметил. Ну, это да. А как вы думаете, если так прогнил МИД, может также прогнить разведка?:bruise:
А как вы думаете, если так прогнил МИД, может также прогнить разведка?Может прогнить всё, что угодно, если прогнила сама основа. РФ находится, увы, в глубочайшем системном кризисе, и как выбираться из него - я вообще уже не представляю. Ну, без перехода на плановую экономику и совершенно иную модель, со всеми вытекающими, конечно))
Фантоцци
14.09.2018, 13:27
У них была другая задача, о чем пишу в каждом посте. И на закуску, раз Вы так уж любите поминать комедии в каждом посте
Версии разные, а в реальности была самая простая. Например, ещё одна простая версия - всё что произошло - это своеобразная реклама nina ricci. Почему бы не поискать отравителей в этой фирме? Коробку с упоминанием фирмы показали уже сотни раз по всем медиа. Так что дело может быть в деньгах, а историей воспользовались политики. При желании можно даже узнать, прыгнули продажи таких духов или нет :)
Да не надо голову ломать, всё просто. Ну, относительно. Вот как всё было на самом деле.
Британии нужен был второй Литвиненко. На эту роль выбрали беглого шпиёна Скрипаля. Помня прошлый свой обсер с Луговым, которого не удалось убедительно "закрепить" в кач-ве штатного ликвидатора кровавого режима, решили в этот раз подготовиться лучше.
Петров и Баширов - реальные сотрудники российских спецслужб, установленные британской контрразведкой. То есть о них знали, но некоторое время не трогали, аккуратно присматривая. Штырлицы под колпаком, короче.
В час икс была проведена некая операция, с целью выманить их в Солсбери. Что именно это было, я думаю, мы никогда не узнаем - но суть совершенно не в этом. Они припёрлись туда, засветившись там, где надо. Скорее всего, и у дома Скрипаля тоже, что мы скоро увидим.
Далее разыгрывается спектакль с "отравлением", мышеловка за этими двумя захлопывается. Занавес. Как-то всё это англичане просчитали и провернули так, что наши чекисты не среагировали вовремя и не подготовились. Бывает.
Что тут такого невероятного, я понять не могу. Какие нафиг туристы, всё настолько очевидно, что даже странно, как в эту туфту можно поверить? Да и туфта даже не для наших телезрителей, а скорее для "тех" - ну, надо же хоть что-то теперь отвечать? Российскому обывателю жвачка досталась побочно, так сказать. Ну а СМИ уже понесли по всем кочкам, от души разбавляя клюквой. И все пошли огороды городить :)
гек финн
14.09.2018, 13:42
Золотов как мудила поступил с вызовом на дуэль. Согласен я с этим с большинством. Был бы он клоп безвестный, еще можно так вызвать. Но когда у тебя власти столько что жопой жуй....это пи*ец ка некрасиво выглядит. Действительно как угроза не только Навальном а любому кто рыпнется не туда. Никогда не любил Навального, а вот сейчас вижу что ему кое-что да удается. Показал он кто такой Золотов. И без всякой дуэли. На х*уй нам такие офицеры.
Фантоцци
14.09.2018, 14:02
Далее разыгрывается спектакль с "отравлением", мышеловка за этими двумя захлопывается. Занавес. Как-то всё это англичане просчитали и провернули так, что наши чекисты не среагировали вовремя и не подготовились. Бывает.
Вот чудак! Мышеловка-то не захлопнулась, туристы улетели домой. Нужны были не чекисты, а затяжной скандал с перебранкой между Лондоном и Москвой. Тереза лает, она повелась, а Путин не ведется, только дразнит идиотов. Ну или для рекламы духов затяжной скандал тоже сойдет)
Мышеловка-то не захлопнулась, туристы улетели домой.Так и Скрипаля никто, на самом деле, не травил. Тут просто другой уровень немного, потоньше. Никому не нужна, в этом случае, лишняя кровища, куча трупов и реальных арестованных, с которыми потом возись... Это же политический спектакль! Улетели, да и хрен с ними. На политической арене эти двое уже свою роль сыграли. И нормально так сыграли. Санкции в ноябре введут, и весьма серьёзные. Цивилизованнэй мир возмущён агрессий, и тд, и тп. Что не так? Всё нормально :doubt:
Фантоцци
14.09.2018, 14:24
На политической арене эти двое уже свою роль сыграли. И нормально так сыграли. Санкции в ноябре введут, и весьма серьёзные. Цивилизованнэй мир возмущён агрессий, и тд, и тп. Что не так? Всё нормально
В том то и дело, что это случайные люди, никто в гру или в окружении Путина не стал бы так глупо рисковать и подставляться под санкции. Поэтому объектом провокации мог стать любой россиянин, который случайно забрел в Солсбери. Отравление готовилось под подобных ротозеев.
В том то и дело, что это случайные люди, никто в гру или в окружении Путина не стал бы так глупо рисковать и подставляться под санкции.Чем рисковать, млять? Какие подставы? Не вижу, где я написал, что они травили Скрипаля, и тп. Ты читаешь вообще посты, или как баран во что-то своё упёрся? :happy:
Фантоцци
14.09.2018, 14:46
Чем рисковать, млять? Какие подставы? Не вижу, где я написал, что они травили Скрипаля, и тп. Ты читаешь вообще посты, или как баран во что-то своё упёрся?
А я и не говорил, что ты говорил, что они отравители, дурень. Однако разве это не твоя версия:
Петров и Баширов - реальные сотрудники российских спецслужб, установленные британской контрразведкой. То есть о них знали, но некоторое время не трогали, аккуратно присматривая. Штырлицы под колпаком, короче. В час икс была проведена некая операция, с целью выманить их в Солсбери. Что именно это было, я думаю, мы никогда не узнаем - но суть совершенно не в этом. Они припёрлись туда, засветившись там, где надо. Скорее всего, и у дома Скрипаля тоже, что мы скоро увидим.
И по этой твоей версии настоящие сотрудники гру с ведома своего начальства поперлись в Солсбери и угодили якобы в ловушку. Никто бы им не разрешил так рисковать и светиться у дома Скрипалей. А может они начальству ничего не сказали, тайком от него поехали? Это какие ослы должны работать в гру? Видимо такие глупые, как сам Крыс.
Ну и всё, больше "туристов" никто не увидит. Мавры сделали своё дело, и задвинуты в дальний угол, чтоб не отсвечивали. Доказательств обещанных не будет. Чтд.
«Они сказали мне, что если они найдут эти снимки, они пошлют мне их в WhatsApp. Я все еще жду. У них с собой их не было», — сказала Симоньян.
Телефон, с которого Петров и Боширов звонили Симоньян, по ее словам, сейчас недоступен.
«Я пыталась позвонить им по телефону, с которого они мне звонили, но он был вне зоны доступа. Они сказали, что если они найдут фотографии, они мне их отправят, но я все еще жду», — заявила Симоньян.
Также она рассказала, что перед тем, как дать интервью Петров и Боширов запросили несколько условий.
«И одним из условий было то, что нельзя задавать вопросы, которые позволят СМИ вычислить их окружение или их партнеров по бизнесу, или их родственников, или их одноклассников, кого бы то ни было», — отметила Симоньян.
По ее словам, мужчины заявили, что «это их первое и последнее интервью СМИ».
https://news.mail.ru/politics/34738253/?frommail=1
А теперь пусть мамкины разведчеки внятно объяснят, почему так трудно доказать, что реальные, гражданские туристы - это действительно реальные, гражданские туристы? По какой такой причине? Ну вот я мог бы за полчаса, вообще никаких проблем. Вот моя биография, которая элементарно проверяется. Вот мой дом, семья, соседи. Вот мои аккаунты в соцсетях, созданные явно не вчера, и тд, и тп. Что мне скрывать-то? Зачем? Имхо, тут папарацци и журналисты скорее в помощь, чем могут навредить, в такой-то ситуации. Я бы им двери открыл, блин, на пару недель, если уж так припекло.
Зачем шифроваться, вчера умоляя о какой-то помощи СМИ, и их же предупреждая, что больше их помощь не понадобится? Зачем выходить на свет, и тут же прятаться? Что за бред? Это вот так туристы себя ведут? Да они шизоиды тогда оба, не только гомосеки :rage:
Фантоцци
14.09.2018, 15:00
А теперь пусть мамкины разведчеки внятно объяснят, почему так трудно доказать, что реальные, гражданские туристы - это действительно реальные, гражданские туристы? По какой такой причине? Ну вот я мог бы за полчаса, вообще никаких проблем. Вот моя биография, которая элементарно проверяется. Вот мой дом, семья, соседи. Вот мои аккаунты в соцсетях, созданные явно не вчера, и тд, и тп. Что мне скрывать-то? Зачем?
Ну и где твои аккаунты, созданные не вчера? :) Давай выкладывай, турист.
Зачем шифроваться,
Хороший вопрос. Меня это тоже интересует...
Зачем играть в эту загадочность? Получается, что есть , что скрывать?...
Ну и где твои аккаунты, созданные не вчера? Давай выкладывай, турист.Там же, где твой супер-пупер бизнес международного значения, впечатляющая фильмография и огромные гонорары. Свободная касса! Извини, плохо пошутил :happy:
Получается, что есть , что скрывать?...Да просто нет никакого окружения у "тренеров по фитнесу", потому что это не та легенда, которая годами создаётся в тылу фрага. Нечего показывать. Вот и всё :)
Фантоцци
14.09.2018, 15:09
Там же, где твой супер-пупер бизнес международного значения, впечатляющая фильмография и огромные гонорары. Свободная касса! Извини, плохо пошутил
В том то и дело, что нормальные люди не выставляют себя на всеобщее обозрение. Особенно те, кто занят прибыльными делами. У тебя другая причина, противоположная, я бы так сказал :)
Нечего показывать.
А может, они боятся? Тех самых британцев. Так скз. поработали на них, а теперь и в утиль можно...
Андрей Б.
14.09.2018, 15:20
если они найдут фотографии, они мне их отправят
Крыс, о каких фото вы говорите?
тут папарацци и журналисты скорее в помощь, чем могут навредить, в такой-то ситуации.
Это да. А они уже пропали?:) Решили сразу прям скрыться. Да уж... видимо, совсем наши запаниковали, все концы в воду, непонятно, как отвечать, чтобы всерьёз воспринимали.
совсем наши запаниковали,
Ну, не запаниковали же наши, когда пендосы обвинили-придумали химическое оружие в Сирии. Чего сейчас-то, паниковать?.. Пора уже привыкнуть. Отравители, ИМХО, организованы самими британскими службами. Только "отравителей" выбрали, каких-то невнятных. Или плохо проработали их задачи. ИМХО
Крыс, о каких фото вы говорите?Посмотрите интервью внимательно. Симонян спросила у туристов, фоткались ли они на фоне тех достопримечательностей, ради которых и попёрлись к чёрту на рога. Ну, это очень логичный вопрос - странные туристы, которые этого делать не будут, хотя бы на память-то разок-другой сфоткаться?.. Они ответили утвердительно, ну и вот в итоге.
А раз не были ни у какого собора, то за каким же чёртом туда поехали? А доказать, что там были, не могут. Просто никак вообще.
Да уж... видимо, совсем наши запаниковали, все концы в воду, непонятно, как отвечать, чтобы всерьёз воспринимали.Да неожиданно это всё. Никто не рассчитывал, что предъявят реальных людей, да ещё таких, которых не отмажешь просто так!
Вот поэтому и не нужны были англичанам простые обыватели. Обыватель докажет, что он обыватель и 20 лет проработал в колхозе Светлый Путь. А тут другое. Ситуация, мать её, пиковая. И цель, самое главное, достигнута. 1-0 в пользу загнивающих. Поумнее оказались на этот раз.
Хотя, вся эта катавасия всё равно опирается на голимую пропаганду и предвзятость Запада. Не было бы того и другого, всё было бы иначе. А тут им на руку играет созданная ими же геополитическая заваруха.
А может, они боятся? Тех самых британцев. Так скз. поработали на них, а теперь и в утиль можно...Ну, это уже детективщина, причём психоделическая весьма. Для форума сценаристов сойдёт, но в реале я бы эту версию всерьёз не рассматривал :)
в реале я бы эту версию всерьёз не рассматривал
Вот, видимо, британцы, именно на это и рассчитывали:)
Андрей Б.
14.09.2018, 15:40
Посмотрите интервью внимательно. Симонян спросила у туристов, фоткались ли они на фоне тех достопримечательностей, ради которых и попёрлись к чёрту на рога.
Ясно. Так это интервью, если честно, даже не смотрел. Всё это довольно неадекватно. Хотя кое-что из требований РФ представляется логичным, а именно просьба предъявить Скрипаля, чтобы всем было понятно, кто он и что с ним.
Если это касается, действительно, каких-то важных вопросов разведки, то хорошо, можно и не светиться. Но тогда зачем нужно всё информационное шоу? Интервью, заявления, брифинги... жуткая путаница, столько версий.
Но вот то, что подозреваемые пропали, факт, конечно, любопытный.
По поводу "начальство ГРУ не такое тупое, и не разрешило бы подчинённым так рисковать, бла-бла-бла". Да дело не в том, тупые или нет. Конечно же, нет. Но я вот вижу эту картину - сидит в кабинете генерал, и 24 часа в сутки мониторит все движения всей агентуры и резидентуры, по всему земному шару, чтоб не дай бог не тусанулся кто возле дома какого-то там давно забытого всеми двурушника, 10 лет находящего не у дел. А то вдруг кто этого бывшего грохнуть захочет, чтобы их подставить, так надо того, бдить... Мля, ну неужели реально можно быть такими баранами упоротыми, чтобы просто логически 2 и 2 не соотносить? По-моему, конспиролухи просто в реальном мире не живут, а на своих конопляных полянах пасут единорогов :happy:
Вот, видимо, британцы, именно на это и рассчитывалиВздыхаю. И чё? Наняли англичане двух каких-то мудаков, чтобы те пошлялись по городу, засветив славянские рожи. Подставили их типа, ну и... Дальше-то что? Зачем их после этого устранять, да ещё в другой стране; чего мудакам бояться потом? Доказать ведь факт их нанимательства невозможно, что бы мудаки потом не заявляли.
Но это ерунда. Я бы, на самом деле, в эту версию вполне поверил, если бы не одно большое Но. А именно лихорадочные, странные и необъяснимые действия российского МИДа, и отдельных СМИ. Вот что они начали делать сразу? Отмазываться, что таких граждан вообще не существует - прекрасно зная, что существуют. Это проверяется за 5 минут, буквально.
Запрашивать нафиг не нужные отпечатки пальцев, явно растягивая время. Отправлять странные запросы из разряда "взагали позагалям", где большей половины реально нужных вопросов почему-то нет. Лепить какие-то странные фоточки в каких-то коридорах, упирая на какие-то даты, и прочие детали, которые вообще никак не играют.
Нести полнейшую ахинею, к делу даже не имеющую отношения - и это на высшем уровне! Публиковать аудиозаписи разговоров с внезапно найденным (и таки реальным!) туристом, который потом вдруг начинает нести совершенно противоположное - а те же самые СМИ как будто и не замечают этих противоречий.
Ну и история с заявлением Путина (!), и интервью вот этим, как вишенка на торте.
Вот вы сами верите, если внимательно следили за ситуацией и анализировали детали - укладывается это в вашу кровавую версию о левых наёмниках, боящихся жуткой мсти, или таки выглядит по детски? :)
Тетя Ася
14.09.2018, 15:59
Делюсь очередным гениальным полетом мысли :).
Петрова и Бошарова не существует. Сначала англичане снимают двух подставных и с претензиями к Москве. Наши в недоумении. Молчать? А ! Кремлю нечего ответить!!! Исполнителей убрали и закопали. И наши решают подыграть. Находят тоже двух статистов, похожих на представленных фото. Еще и троллят легким намеком на нестандартную ориентацию.
Тетя Ася
14.09.2018, 16:03
Хотя если серьезно, все далеко не так просто. Возможно Скрипаль крот и эти двое реально искали с ним контакта. Чем и воспользовались англичане. Возможно Скрипаль двойной ( тройной) агент, а не отыгранный материал.
Хотя если серьезно, все далеко не так просто. Возможно Скрипаль крот и эти двое реально искали с ним контакта. Чем и воспользовались англичане. Возможно Скрипаль двойной ( тройной) агент, а не отыгранный материал.Он никто. Не имеет доступа ни к какой информации уже много лет. Давно засвеченный, осуждённый и помилованный (зря!) двойной предатель, выдавший российскому следствию все свои старые контакты!
Ну какой крот? Он разве что у себя в солсберийском палисаднике мог копать, а какие ещё могли быть возможности, даже в теории? Полный ноль :)
Открою ещё один "секрет" - разведчик он был чисто номинально. Кадрами заведовал в последние годы. Кабинетный работник, по сути, не имеющий даже доступа к, собственно, тайным операциям и всему такому. Он просто выдавал англичанам тех, кого к ним конкретно направляли, а те уже разбирались на месте, зачем и почему.
Разумеется, после того, как эту гниду спалили, поменяли все шифры, явки и пароли на 10 кругов. То есть старая инфа какая-то тоже исключена. И вот кому нужен был бы такой? Ну, это как на обочине подобрать рваную покрышку, и зачем-то пытаться себя убедить, что это колесо-то ещё огого! Только как на нём ездить реально?))
Доказать ведь факт их нанимательства невозможно,
А зачем англичанам доказывать это, если они сами наняли
Отмазываться, что таких граждан вообще не существует - прекрасно зная, что существуют. Это проверяется за 5 минут, буквально.
Запрашивать нафиг не нужные отпечатки пальцев, явно растягивая время. Отправлять странные запросы из разряда "взагали позагалям", где большей половины реально нужных вопросов почему-то нет. Лепить какие-то странные фоточки в каких-то коридорах, упирая на какие-то даты, и прочие детали, которые вообще никак не играют.
Нести полнейшую ахинею, к делу даже не имеющую отношения - и это на высшем уровне! Публиковать аудиозаписи разговоров с внезапно найденным (и таки реальным!) туристом, который потом вдруг начинает нести совершенно противоположное - а те же самые СМИ как будто и не замечают этих противоречий.
Это-то, как раз и доказывает, что российские службы не при делах. Если бы напротив, были бы, более подготовлены по-поводу легенд. А так, начали нажимать поочередно на все кнопки, авось, какая-то что-то выявит...
А вот, еще придумки))
https://nation-news.ru/396261-svyazat-s-delom-skripalei-mozhno-vse-politolog-ocenil-soobshenie-ob-areste-rossiiskikh-shpionov-v-niderlandakh?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Мнение эксперта:
"Связать-то можно все со всем, но как шпионы могут проникнуть на объект такой секретности? Степень закрытости объекта такова, xто ни одна спецслужба в мире не пошлет туда шпиона, который до того пересекал границу. При попытках попасть на такие объекты используют совсем другие тактики. Засылать людей, да еще с российским гражданством — абсурд. Тем более, что у них было якобы оборудование для взлома сетей. Но чтобы взломать сети не нужно находиться на территории страны, приезжать со своим шпионским оборудованием — это может придумать лишь очень горячая голова", — сказал эксперт.
Видно у британских спецслужб, таки, очень горячие головы))
А зачем англичанам доказывать это, если они сами нанялиЯ другую сторону имел ввиду - думал, это очевидно из контекста всего обсуждения. Но, повторюсь, всё это ерунда. Реакция МИД РФ и крупнейших федеральных СМИ. Это главное.
Это-то, как раз и доказывает, что российские службы не при делах.При каких блять делах?! Всё, читать посты таки разучились почти все, разом? Эпидемия? Не, ну я не так сложно выражаю свою мысль. Там же пьяному ёжику понятно, я имел ввиду. Или спорят не со мной, а с кем-то мне невидимым? :doubt:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=709011&postcount=891
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=709018&postcount=898
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=709032&postcount=912
Какие легенды заранее подготовленные и для чего? О чём все мне втирают?.. Чем пытаются вот это опровергнуть? Бондиады пересмотрели, или хз шо?..
Реакция МИД РФ
А какая бы у вас была реакция, если бы вас, внезапно, обвинили в каком-нибудь преступлении, которое вы не совершали (но, вполне были способны на него))? Причем, не просто обвинили, а начали категорически настаивать, трубить во все трубы, прессовать и угрожать.
При каких блять делах?!
Не нервничайте. А то, так недолго скатиться и до оскорблений...
А какая бы у вас была реакция, если бы вас, внезапно, обвинили в каком-нибудь преступлении, которое вы не совершали (но, вполне были способны на него))? Причем, не просто обвинили, а начали категорически настаивать, трубить во все трубы, прессовать и угрожать.Лепить фейки и публично обсираться, сначала доказывая, что таких граждан РФ вообще не существует, а потом их же существование как-то пытаясь оправдать. Вместо того, чтобы элементарно доказать на пальцах, что есть что. Загоняя себя в угол, из которого уже не вылезти. Канешно. Да хотя хуле я тут распинаюсь - имеющие уши да услышат. Блажен, кто верует.
Тетя Ася
14.09.2018, 18:10
Кадрами заведовал в последние годы.
Это вообще-то кладезь информации. Кадры - это реальные люди!!! Их, в отличии от явок, паролей и шифров, так просто из игры не выведешь. Особенно если это действительно нужные специалисты. Я даже подозреваю, что сам Скрипаль мог кинуть удочку, что ищет встречи с нашей разведкой ( по заданию хозяев). Этим как раз и могли заманить в Солсбери этих двух.
Фантоцци
14.09.2018, 18:22
Кадры - это реальные люди!!! Их, в отличии от явок, паролей и шифров, так просто из игры не выведешь. Особенно если это действительно нужные специалисты. Я даже подозреваю, что сам Скрипаль мог кинуть удочку, что ищет встречи с нашей разведкой ( по заданию хозяев). Этим как раз и могли заманить в Солсбери этих двух.
Теперь этих двух крутых кадров знает весь мир! Почти как в бондиане, там Джеймса за версту все узнавали:happy:
Тетя Ася
14.09.2018, 18:24
Теперь этих двух крутых кадров знает весь мир! Почти как в бондиане, там Джеймса за версту все узнавали
Вот поэтому и ситуация:
- Вы агенты ГРУ?
-Товарищ полковник сказал, что мы теперь пидорасы.
Фантоцци
14.09.2018, 18:28
от поэтому и ситуация:
- Вы агенты ГРУ?
-Товарищ полковник сказал, что мы теперь пидорасы.
Агенты они или не агенты теперь не имеет никакого значения. А вот запустить бренд с дешевым одеколоном "Петров и Боширов" им бы стоило.
Фантоцци
14.09.2018, 18:30
А вот запустить бренд с дешевым одеколоном "Петров и Боширов" им бы стоило.
с рекламным слоганом "Убивает наповал"!
Андрей Б.
14.09.2018, 18:44
Ну, не запаниковали же наши, когда пендосы обвинили-придумали химическое оружие в Сирии.
Я бы не стал отождествлять эти ситуации. В Сирии у РФ намного больше власти, чем в Англии. Ещё не хватало там трястись, перебросив новейшие комплексы вооружений. У наших начальников там мощная материальная база. В ситуации же со Скрипалями почти все козыри на английской стороне.
Отравители, ИМХО, организованы самими британскими службами.
Я не хочу никого глобально обвинять. Многое непонятно.
Например, если наложат санкции на богатеев из РФ, и они не смогут вкладывать свои капиталы в английскую экономику, то зачем тогда англичанам понадобилась эта химическая атака? В чём выгода для Британии?
Тетя Ася
14.09.2018, 18:48
Кстати. Если наши не травили Скрипаля, и англичане это знают, то вся история вполне может быть операцией по внедрению.
Петров и Боширов просят политического убежища в Англии. Мы, мелкие сошки из ГРУ. Когда стало известно о нашей ориентации стали искать контактов со Скрипалем, но не травили его. Вы же знаете как опасно в России быть геем в погонах!!! Мы тоже хотели стать перебежчкиками. Когда поступило задание установить жучка в доме Скрипаля, мы поняли - это шанс! Не в соборе мы были, а в гей-клубе Солсбери.
(Солсбери, по данным СМИ крупнейшая гей-тусовка в Англии , известная своми гей-клубами).
Это вообще-то кладезь информацииВот только эта информация давно была получена МИ-6, а больше ему сказать нечего. Ну, не так устроены спецслужбы, чтобы у всех было больше инфы, чем им положено знать. Не настолько больше, я имею ввиду :)
Вы же знаете как опасно в России быть геем в погонах!!!Да почему - если с начальством повезёт, ещё и продвинешься по службе. Всё как везде))
Например, если наложат санкции на богатеев из РФ, и они не смогут вкладывать свои капиталы в английскую экономику, то зачем тогда англичанам понадобилась эта химическая атака?Потому что они сами не решают, и проводить такие операции без санкции Большого Брата не станут. Пляшут под чужую дудку, даже в ущерб каким-то своим экономическим интересам. Хотя я не уверен, что так уж безумно велик ущерб...
Тетя Ася
14.09.2018, 19:15
Вот только эта информация давно была получена МИ-6, а больше ему сказать нечего.
Ему могло быть, что сказать ГРУ. Поэтому версию о кроте, считаю допустимой. Возможно за это и пытались шлепнуть. А может уже и того...
Ему могло быть, что сказать ГРУОн на следствии это сказал. Много лет назад.
Поэтому версию о кроте, считаю допустимойЕщё раз - в каком статусе он находился на территории Великобритании после освобождения и эмиграции? Он больше не был сотрудником российских спецслужб - а только в этом качестве, и ни в каком другом, мог быть интересен британской разведке - в качестве именно источника информации и действующего агента. Это очевидно. Ну, какой в нём был толк?! Я не понимаю вашу мысль вообще.
В ходе следствия Скрипаль признал себя виновным. Дал подробные показания о своей деятельности, что было учтено судом в качестве смягчающего обстоятельства при назначении наказания. 9 августа 2006 года Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор. Скрипаль был лишён всех званий и наград и осуждён на 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Гражданства России Скрипаль лишён не был
9 июля 2010 года президент России подписал указ о помиловании четырёх граждан России, в том числе и Скрипаля, удовлетворив их прошения о помиловании. При этом учитывалось то, что все осуждённые уже понесли наказание (так, Скрипаль к моменту помилования находился в местах лишения свободы около пяти с половиной лет). Помилование произведено в рамках операции по обмену четырёх граждан России, осуждённых за шпионаж в пользу США и Великобритании и отбывающих наказание в России, на десятерых агентов российских спецслужб (граждан России), задержанных в США в июне 2010 года.
В Великобритании Скрипаль читал лекции о российской военной разведке в МИ-6 и курсантам военных академий, а также давал консультации по военно-разведывательным вопросам. В частности, Скрипаль в обучающих целях рассказал иностранным спецслужбам о методах оперативной работы российских разведчиков, способах их проникновения в западные страны, применяемых ими технологиях вербовки, а также о том, как эффективно противодействовать российской разведке
Ну вот последний пункт ещё туда-сюда. Но это было известно, секрета никакого не было. Какие контакты с таким персонажем каких-то агентов, какая информация секретная могла передаваться? Это же абсурд!
Тетя Ася
14.09.2018, 19:46
читал лекции о российской военной разведке в МИ-6 и курсантам военных академий
Опять кадры. Знание в лицо.
Опять кадры. Знание в лицоМы опять уходим не в ту степь. Ценность Скрипаля была в том, что его можно было использовать в политических целях. Что и было сделано. Дела, собственно, спецслужб, всякая разведывательная деятельность и тп - вообще из другой оперы. Спецслужбы тут сыграли роль статистов в пропагандистском политическом спектакле. В таком случае, я не вижу никакого смысла искать чёрную кошку там, где её нет вообще, по определению :)
То есть вы смешиваете историю Скрипаля-старого с историей Скрипаля-нового. Но это как бы 2 совсем разных Скрипаля. У них разный удельный вес и совершенно различные функции и задачи. Они никак не могут пересекаться.
Андрей Б.
15.09.2018, 00:53
Ну вот последний пункт ещё туда-сюда. Но это было известно, секрета никакого не было. Какие контакты с таким персонажем каких-то агентов, какая информация секретная могла передаваться?
Может, он был связным? Насчёт секретной информации мы не узнаем (она же секретная).:)
Андрей Б.
15.09.2018, 00:55
Гражданства России Скрипаль лишён не был
Хм, тогда нужно расследовать покушение на российского гражданина. Надо этим как-то поактивнее заниматься...
Хм, тогда нужно расследовать покушение на российского гражданинаЕщё одна загадка - СК возбудил дело о покушении на Юлию Скрипаль, но... не на самого Скрипаля, который был рядом и так же (якобы) пострадал! Как такое может быть? Хз, может, я чего-то важного тут не понимаю, с точки зрения юридических формальностей - но, по-моему, это бредово выглядит. Объяснений со стороны нашего следствия тоже не нашёл. Могу только допустить, что он таки сам отказался от гражданства РФ, хотя такой информации я нигде не нашёл. Но тогда всё логично.
Может, он был связным?Ну да, больше ж на эту роль никого не найти, кроме засвеченного 1000 раз русского перебежчика :)
Андрей Б.
15.09.2018, 01:22
Как такое может быть?
Тоже не знаю. Наверное, действительно есть юридические тонкости. В которых если захотеть, можно было найти лазеечку, чтобы самого Скрипаля приписать к делу. Я также ничего не слышал, как там расследуют покушение на Юлию. СК публиковал какой-нибудь пресс-релиз, интересно...
При всё при этом, я не критикую СК в целом, насколько я знаю, там сотрудникам приходится помногу работать, ну, мне так говорили...
Я также ничего не слышал, как там расследуют покушение на Юлию.Да никак, потому что со стороны Скотланд-Ярда глухая стена. Ну, я бы и не ждал от них содействия - тоже логично, учитывая политическую составляющую (а только она тут всё и решает). Но, опять таки - расследовать ведь, на самом деле, нечего. В СК ж не идиоты, и прекрасно это понимают - им просто формальности надо соблюдать :)
Андрей Б.
15.09.2018, 01:27
(Солсбери, по данным СМИ крупнейшая гей-тусовка в Англии , известная своми гей-клубами)
Вот уж не знал этого факта. Тогда понятно, почему они туда вернулись.:happy:
Андрей Б.
15.09.2018, 01:41
а только она тут всё и решает
Вроде англичане, наоборот, настаивают на том, что для них в этом деле главная - профессиональная составляющая, что это их профессиональный долг найти преступников. Я думаю, что надо противостоять им в правовом поле как получится, иначе совсем репутация пропадёт. Англичане же не успокоятся. Они наверное, на этом деле тоже у себя внутри страны попиарятся...
Хотя конкретно каких-то санкций я не очень опасаюсь, меня они не коснутся, за исключением повышения цен в магазинах.
Вроде англичане, наоборот, настаивают на том, что для них в этом деле главная - профессиональная составляющая, что это их профессиональный долг найти преступников.Ну не заявят же они "это всё наша провокация, мы просто вам санкций хотим накинуть и имидж на мировой арене подосрать". Чего все эти заявления вообще стоят? :)
Андрей Б.
15.09.2018, 01:59
Чего все эти заявления вообще стоят?
Так это не просто заявления, а подкреплённые фактами. Они всё время новые факты подбрасывают, каждый день - новое доказательство. А мы толком объяснить не можем, кто это. А теперь эти кто-то вообще пропали. Чё за бред?? Скажите, что геи и поехали на гейский фестиваль, и обвините англичан в дискриминации русских геев, вместо этого наши делают всё, чтобы санкций побольше нам накинули.:(
Так это не просто заявления, а подкреплённые фактами.Я имею ввиду заявления об отсутствии политической составляющей и собственной ацкой непредвзятости))
Тетя Ася
15.09.2018, 12:50
А давайте пойдем от обратного. Во многих спец.службах мира предателей, таки да, убирают. Предположим у наших была такая цель. Но почему блин "новичок", ранее "полоний", когда Сталину намного дешевле обошелся псих с ледорубом? Ничего иного как сговор элит, где все роли давно распределены, и нам надо отыгрывать козла отпущения белой расы, мне в голову не проходит. В таком случае получается, что наша элита зачем-то действительно стремится к полному изоляционизму.
Ничего иного как сговор элит, где все роли давно распределены,
Вот, вот! И я о том же...)
Во многих спец.службах мира предателей, таки да, убирают. Предположим у наших была такая цель.Исключено. Ибо бессмыслено. Скрипаль ответил за всё по закону. Ну, удавили бы его по тихому в камере, если уж настолько бы припекло, да и всё. Зачем выпускать потом в страну, на которую он работал? Это раз. А второе - и главное - он по обмену пошёл. Тех, кого меняют, пальцем никто никогда не тронет. Причины не надо объяснять, я думаю.
Ну и третье - это всё эмоции. Профессионалы мыслят иными категориями)
Тетя Ася
15.09.2018, 14:20
Профессионалы мыслят иными категориями)
Так я и предлагаю посмотреть с иной стороны. Что и наши, и англичане были в сговоре, Скрипаля сообща выбрали жертвой, ради достижения определенной цели через создавшуюся шумиху. Цель я уже высказала:
Ничего иного как сговор элит, где все роли давно распределены, и нам надо отыгрывать козла отпущения белой расы, мне в голову не проходит. В таком случае получается, что наша элита зачем-то действительно стремится к полному изоляционизму.
А что если причина на поверхности. Пошли нездоровые разговоры в среде разведчиков, что вот Скрипаль, вроде, и предал, а ему за это ничего. Ну, чтобы показать, как это ничего! Реально решили травануть.
Пошли нездоровые разговоры в среде разведчиков, что вот Скрипаль, вроде, и предал, а ему за это ничего.При чём тут разведки вообще? Дело исключительно политическое, как и с Литвиненко. И никто никого не травил. Фарс и спектакль.
Предсказание Каддафи сбылось, а штаты признали свою ошибку по Ливии...
https://colonelcassad.livejournal.com/4457960.html
Предсказание Каддафи сбылось, а штаты признали свою ошибку по Ливии...Жаль, от неё мало что осталось :doubt:
Жаль, от неё мало что осталось
Следующей ошибкой будет Россия? Ведь, к этому же все идет.
А если, совсем уж серьезно: что и кто - может штаты остановить в этом следовании?
ИМХО: никто и ничто. Вопрос времени...
Следующей ошибкой будет Россия? Ведь, к этому же все идет.
А если, совсем уж серьезно: что и кто - может штаты остановить в этом следовании?
ИМХО: никто и ничто. Вопрос времени...Нас почти победили без боя. Увы. Зачем на нас нападать? Во-первых, местные капиталюги, чьи интересы обслуживает власть, взбеситься могут, ибо потерять всё для них - равнозначно мучительной смерти. Во-вторых - ну, просто никакого смысла, и всё тут. Прекрасно можно получать всё, что надо, и так. Вот только дожать ещё немного осталось. Чую, таки скоро дожмут окончательно, и превед девяностые-2. Только теперь всё будет гораздо жёстче.
Пс: хотя... хз, вообще-то. Уже и крайний вариант не кажется невозможным. Дело ведь не только в России. Мировой капитал глобально уже к войне готов, мне кажется, благодаря им же запущенным, катастрофическим процессам. Паразит пожирает организм. И не остановится, паскуда, ибо это невозможно на 100%.
Занятно :)
Сенсационно завершается второй тур выборов губернатора Приморья. Несмотря на поддержку президента Путина, кандидат от «Единой России» врио главы региона Андрей Тарасенко уступает выдвиженцу от КПРФ.
https://news.mail.ru/politics/34755305/?frommail=1
Кирилл Юдин
17.09.2018, 13:50
ЗанятноНе то слово:
https://www.youtube.com/watch?v=aywAC7wmK3c
Кирилл Юдин
17.09.2018, 13:54
Кто не понял, поясняю: в Приморье на упомянутых выборах наблюдателей пытаются выгнать из здания, где собираются фальсифицировать итоги выборов. Для этого придумали внезапную тренировку пожарных.
Делаем ставки: насколько принципиальным на этот раз будет путинская команда и что лично он сам сделает?
Я думаю - ничего существенного. Никого не посадят. А ведь это насильственный захват власти! Это не просто вброс бюллетеней в урну.
Для этого придумали внезапную тренировку пожарных.Чувствуется уверенность правящей партии в своих силах и возможностях, правда? Всего добьются честно, демократическим путём, потому как народ же за них руками и ногами. Просто титаны мля...
Видимо с сегодняшего дня снова на всех каналах про сбитый самолет "настанет время удивительных историй"
Фантоцци
18.09.2018, 12:31
Чувствуется уверенность правящей партии в своих силах и возможностях, правда? Всего добьются честно, демократическим путём, потому как народ же за них руками и ногами. Просто титаны мля...
надо было сто лет назад так в Смольном провести чистку и настоящим газом от тараканов:happy:
Фантоцци
18.09.2018, 15:48
Видимо с сегодняшего дня снова на всех каналах про сбитый самолет "настанет время удивительных историй"
Видимо, не настанет. Сирийцы оказались честнее хохлов и евреев :)
адекватор
19.09.2018, 09:27
Тюбег был тут и убег.
Ну вот такая демократия. Выборы в Приморье недействительны. Сами загнали туда мчсников, теперь на них же свалили всю вину, а выборы, чисто случайно... ну, недействительны теперь. Кандидат, которого поддерживал сами знаете кто, таки пройдёт в губеры. Вот суки ж а, гони их в дверь, так они в окно!
https://news.mail.ru/politics/34784667/?frommail=1
адекватор
19.09.2018, 15:28
Если вы неправильно вставите SEO- ключи, ваш сайт Одиннадцать козлов.ру не будет обнаружен поисковыми роботами.
А сайт Хитрожопыегондоны.му будет игнорирован, даже если из него во все стороны торчат правильно вставленные во все дыры SEO - ключи, тайтлы и дескрипшны.
стар лей
19.09.2018, 20:37
Видимо, не настанет. Сирийцы оказались честнее хохлов и евреев :)
Причём здесь сирийцы? Причиной потери самолёта политическая проституция нашей элиты.
Помните, здесь спорили о возвращаемых а-ля Маск ступенях ракеты, я тогда писал, что принципиально неверно использовать первые ступени ракеты в плотных слоях атмосферы.
Вроде наши конструкторы тоже так посчитали:
Проект получил название «Крыло-СВ», где «СВ» — это «ступень возвращаемая».
По словам собеседника агентства, при подготовке аванпроекта был исследован весь зарубежный опыт, в том числе создание ракет многоразового использования, над которыми работает SpaceX Илона Маска.
«Также мы проанализировали абсолютно все разработки, которые на сегодняшний день есть в мире, осознали и поняли, что каждая из них имеет свою специфику, в том числе по применению, базированию, по наличию космодромов, их территориальному положению и так далее.
Изучив все подобные проекты, пришли к выводу, что для России наиболее интересным является именно возвращение ступени по-самолетному», — рассказал представитель фонда.
Источник: http://rusvesna.su/news/1537429804
Дай-то Бог, чтобы сделали. Решение принципиально верное.
Есть 2 подхода.
1. Это ракетоплан для легких и тяжелых ракет. Вот, кстати, наш фильм "Космический рейс" 1935 года
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTcMeZj5T8KXIrVf_8latX86QtbSj_BV kj6M77oTdxjZWrp50D1
Но, меня терзают смутные сомнения, очень дорогая и сложная первая ступень потребует принципиально нового "стартового стола", тоже охрененно дорогого.
Наши на такую супердорогую революционность не пойдут, тем более, что непонятно, насколько она окажется прибыльной..
2. Самое умное и дешевое это сделать возвращаемые двигатели с выпускаемыми крыльями для планирования обратно. Не ступень, а именно двигатели по модульной структуре как у "Ангары".
У Маска, на мой взгляд, безумная реализация, которая не только сложна, но и неэкономична. Для посадки требуется дофига брать лишнего топлива. А это лишний вес для старта и очень немаленький. Лучше планирования для возвращения ступени ничего не придумаешь.
Вообще, ракетный старт для космоса даже в 1935 не рассматривался. Нынешние ракеты это атавизмы военных ракет, которым надо быстрее долететь до противника. Сейчас космос становится окупаемым и окупятся уже специфические космические "ракеты", а не на базе военных.
Ну вот такая демократия. Выборы в Приморье недействительны. Сами загнали туда мчсников, теперь на них же свалили всю вину, а выборы, чисто случайно... ну, недействительны теперь. Кандидат, которого поддерживал сами знаете кто, таки пройдёт в губеры. Вот суки ж а, гони их в дверь, так они в окно!
https://news.mail.ru/politics/34784667/?frommail=1
Вряд ли. Он опозорил владыку. Так что будут искать нового кандидата. Такую рукожопость нельзя оставлять безнаказанной, иначе и остальные будут так же коряво "работать".
Кстати , не исключаю ХПП. Как я уже писал, на этом сроке Путина будут создавать на платформе КПРФ вторую партию власти. Через годик, как люди смирятся с пенсиями и НДС, жду триумфального возвращения Грудинина на общероссийский уровень, пока нельзя, ибо придется слишком круто против власти выступать на эти темы, а как непопулярные меры утрясутся - полный вперед.
адекватор
20.09.2018, 17:17
Но, меня терзают смутные сомнения, очень дорогая и сложная первая ступень потребует принципиально нового "стартового стола", тоже охрененно дорогого.
Наши на такую супердорогую революционность не пойдут, тем более, что непонятно, насколько она окажется прибыльной
Кинофил, выложи им верную концепцию развития космонавтики. Не бесплатно, за оскорбления.
Во:https://youtu.be/Z96cDbeNCCw?t=64
Вряд ли. Он опозорил владыку.Чем? А, ну владыка ж ничего не знал про этот беспредел своего фаворита, понятно. Опять бояре плохие :happy:
Чем? А, ну владыка ж ничего не знал про этот беспредел своего фаворита, понятно. Опять бояре плохие :happy:
Как чем? Скандалом разыгравшимся.
Крыс как всегда в своем репертуаре недоумка. Владыка недоволен им за то, что попался так явно, а не за то, что подтасовывал.
Когда это до вас дойдет.
Все-таки вы совсем тупица.
Кинофил, выложи им верную концепцию развития космонавтики. Не бесплатно, за оскорбления.
Во:https://youtu.be/Z96cDbeNCCw?t=64
Она давно выложена, еще Циолковским.
На первом этапе использовать плотность атмосферы, затем уже чисто ракетный подход.
Это наша "Спираль"
http://www.buran.ru/images/gif/spiral7.gif
Современные ракеты такие, потому что их делали на базе военных. Там важно было быстрее взлететь, наплевав на сопротивление воздуха, пока тебя не долбанули.
Для космоса, где нет спешки, собирались использовать ракетопланы. Но отдельное проектирование и производство это дорого и себя не окупало, дешевле было использовать военные наработки.
Сейчас ситуация меняется, космос превращается в нормальный бизнес с уймой запусков, которые и требуют их удешевления. А пока вместо запорожца приходится ездить на танке, что дороговато, если делать это часто.
адекватор
20.09.2018, 18:00
Современные ракеты такие, потому что их делали на базе военных.
Это очевидно, в этом давно нет тайны. Но приспособленное никогда не будет соответствовать полностью. А в этом случае заводит развитие в тупик.
Топором можно забивать гвозди, можно усилить ему обух. Но надо делать молоток.
Американцы уже пошли по пути создания летательных аппаратов для полетов в космос.
Мы - я не знаю и не скажу.
адекватор
20.09.2018, 18:07
Как говорил мой старый мудрый редактор: "Не изобретай велосипед, он давно изобретен". Надо брать "Шаттлы" и "Бураны", менять аналог на цифру (вес будет легче), заказывать материалы со специально заданными свойствами в (бу-га-га Роснано у Чубайса?"). легкими и прочными, термостойкими - вместо кафельной бля плитки на "шаттлах". Вес надо легче легче. И ещё надо разрабатывать более легкие, мощные и эффективные двигатели.
Только и всего.Только многоразовые хорошо доработанные Шаттлы и Бураны. Остальное все уход в сторону и в итоге в тупик.
Очередной припадок антисоветской истерии.
Советского архитектора обозвали доносчиком и отказали в памятнике. Активисты начали сбор подписей против установки памятника Каро Алабяну.
https://realty.mail.ru/news/49243/sovetskogo_arhitek***a_obozvali_donoschikom_i_otka zali_v_pamjatnike/
Не буду уточнять, кто это - википедия в помощь. Ну вот что мразям неймётся, а?
адекватор
20.09.2018, 18:08
заказывать материалы со специально заданными свойствами в (бу-га-га Роснано у Чубайса?")
Поэтому угадай с одного раза - кто скоро будет лидером в космических программах.
Как говорил мой старый мудрый редактор: "Не изобретай велосипед, он давно изобретен". Надо брать "Шаттлы" и "Бураны", менять аналог на цифру (вес будет легче), заказывать материалы со специально заданными свойствами в (бу-га-га Роснано у Чубайса?"). легкими и прочными, термостойкими - вместо кафельной бля плитки на "шаттлах". Вес надо легче легче. И ещё надо разрабатывать более легкие, мощные и эффективные двигатели.
Только и всего.Только многоразовые хорошо доработанные Шаттлы и Бураны. Остальное все уход в сторону и в итоге в тупик.
Бураны и Шаттлы изначально гавно. Абсолютно неправильный принцип. Вместо самой дорогой 1 ступени возвращается "самолет" с экипажем.
У нас сейчас делается модульная Ангара. Я описал как по-умному ее удешевить. Возвращать двигатели как планеры.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/38/Angara.svg/330px-Angara.svg.png
Как понимаю, наши это и собираются делать.
Амеры молодцы, они заставили включиться в гонку.
Поэтому угадай с одного раза - кто скоро будет лидером в космических программах.
Мы будем. У них ничего подобного нет. У нас стратегический задел уже.
Оказывается, то, что я написал предлагали еще в 2001 году, но посчитали. что конкурентов нет, поэтому финансировать смысла нет разработку. На старом выедем.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BB-%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c7/Baikal2.jpg/330px-Baikal2.jpg
адекватор
20.09.2018, 18:20
Бураны и Шаттлы изначально гавно.
Он и первый самолет в сравнении с нынешними как-то не то.
Бураны и шаттлы должны взлетать и садить без всяких прицепов, приблуд, тележек с топливом и прочих стычных матрешек. Простой обычный космический самолет должен быть. А второе направление - дешевые миниракеты для запуска микроспутников. Они тоже будут, и со временем будут одноступенчатыми.
адекватор
20.09.2018, 18:25
Мы будем.
Я знаю, где мы будем, когда лучшие умы уезжали и уезжают. А те, кто остался, сидят под плинтусом, как я.
Мы будем. Катать американцев, за виртуальные средства, которые возникают аки дым и исчезают аки дым, пока американцы не создадут своё.
Кстати, половина России уже знает, что реально происходит на МКС - дырки и прочее шоу в американском стиле.
Он и первый самолет в сравнении с нынешними как-то не то.
Бураны и шаттлы должны взлетать и садить без всяких прицепов, приблуд, тележек с топливом и прочих стычных матрешек. Простой обычный космический самолет должен быть. А второе направление - дешевые миниракеты для запуска микроспутников. Они тоже будут, и со временем будут одноступенчатыми.
Они принципиальное гавно.
У нас Буран выводила Энергия и полностью сгорала.
Как раз для микроспутников лучше всего всякие Миг41 или прочие гиперзвуковые самолеты, запускающие с себя слабосильные ракеты, дав им уже разгон.
А что-то крупное без ступеней не вывести. Но тут отличное решение это Ангара. Цепляют 4 двигателя типовых, они выводят что нужно и возвращаются по отдельности назад.
адекватор
20.09.2018, 18:45
Учитесь решать техвопросы.
Каков вес термозащитных плиток шаттлов?
(Каким легким материалом их можно заменить).
При какой скорости приземления начинается критичный перегрев корабля?
(Надо снижать скорость вхождения в плот.слои атм.). Крылышками или ещё как.
В разреженной атмосфере корабль не горит, в плотной есть способы входить плавно.
Какой вес может вывести в космос одна ступень ракеты своими силами, без 2 и 3 ступени? ( С существующими реально на сегодня движками).
И. т.д.
П.С. Я использую не цифровые знаковые, а лексические формулы, слова и предложения.
Ну вот. Кто ответит на эти вопросы.
...
Ну вот. Кто ответит на эти вопросы.
Все это еще Титов решал, когда диплом по Спирали писал.
http://gagarin.ortox.ru/diplomnaja_rabota_gagarina
Второй космонавт планеты Г. С. Титов, как и планировалось, через определённое время после обучения в академии, 21 марта 1969 г., стал начальником 4-го отдела ЦПК, занимающегося программой «Спираль», о чём говорилось выше. Но в истории, как мы знаем, очень важна роль личности. А в начале 1970-х гг. не нашлось такой личности, которая переубедила бы министра обороны СССР А. А. Гречко не закрывать уже практически разработанную АКС «Спираль».
адекватор
20.09.2018, 18:54
У нас Буран выводила Энергия и полностью сгорала.
Без "Энергии" :
Полноразмерный аналог «Бурана», имевший обозначение БТС-002(ГЛИ), был изготовлен для лётных испытаний в атмосфере Земли. В его хвостовой части стояли четыре турбореактивных двигателя, позволявшие ему взлетать с обычного аэродрома. В 1985—1988 годах его использовали в ЛИИ МАП СССР(позже присвоено имя Героя Советского Союза М. М. Громова) для отработки системы управления и системы автоматической посадки, а также для подготовки лётчиков-испытателей перед полётами в космос.
10 ноября 1985 года в ЛИИ МАП СССР совершил первый атмосферный полёт полноразмерный аналог «Бурана» (машина 002 ГЛИ — горизонтальные лётные испытания). Пилотировали машину лётчики-испытатели ЛИИ Игорь Петрович Волк и Р. А. Станкявичюс.
Без "Энергии" :
Полноразмерный аналог «Бурана», имевший обозначение БТС-002(ГЛИ), был изготовлен для лётных испытаний в атмосфере Земли. В его хвостовой части стояли четыре турбореактивных двигателя, позволявшие ему взлетать с обычного аэродрома. В 1985—1988 годах его использовали в ЛИИ МАП СССР(позже присвоено имя Героя Советского Союза М. М. Громова) для отработки системы управления и системы автоматической посадки, а также для подготовки лётчиков-испытателей перед полётами в космос.
10 ноября 1985 года в ЛИИ МАП СССР совершил первый атмосферный полёт полноразмерный аналог «Бурана» (машина 002 ГЛИ — горизонтальные лётные испытания). Пилотировали машину лётчики-испытатели ЛИИ Игорь Петрович Волк и Р. А. Станкявичюс.
В космос без Энергии не попадешь. А так Буран был плохим самолетом, чтобы приземлиться, вернувшись из космоса, не более. Шаттлы были еще хуже.
Вон какая дура его выводила
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/3/32/Buran.jpg/257px-Buran.jpg
адекватор
20.09.2018, 18:58
А так Буран был плохим самолетом, чтобы приземлиться, вернувшись из космоса, не более.
Дайте мне КБ, и я вам сделаю хороший космосамолёт.
Впрочем, могу сделать что угодно. Даже перевернуть землю, если мне дадут рычаг, как об этом мечтал великий и незабвенный тов. Архимед.
адекватор
20.09.2018, 19:00
А так - когда-то мне давали редакцию, и я делал хорошую газету. Потом я ушел, и газета накрылась лопухом. Но это не о роли личности. Газет и журналов примерно 80% закрылось с развитием интернета..
Надо ли этим специалистам объяснять, что "плохое" было для своего времени совсем даже не плохим. А в будущем это можно модернизировать, а не выбрасывать на помойку плоды многолетних разработок, чтобы вбухать миллиарды в супер-современный мыльный пузырь, половину из которых разворуют? Думаю нет, не стоит :doubt:
адекватор
20.09.2018, 19:07
Я описал как по-умному ее удешевить. Возвращать двигатели как планеры.
Они изначально создаются как одноразовые. Поэтому будут требовать капремонта, который технологически совсем не отработан. Ресурса каждой отдельной части никто не знает. Поэтому это ещё хуже и дороже.
К тому же системы спуска не созданы, не отработаны. Утяжелят, удорожат. Не-не. Даже рядом - ни к чему.
адекватор
20.09.2018, 19:10
Надо ли этим специалистам объяснять, что "плохое" было для своего времени совсем даже не плохим.
То, что здесь мы едем на старом запасе - бесспорно.
В Союзе могли отбирать талантливых людей именно на свои места. Это была удивительная, почти мистическая схема. Мистика в том плане, что могли точно определить способности человека и послать его на именно его место. Как - необъяснимо с точки зрения науки. Без блата и независимо от з.п. (А когда начался блат, все и начало рушиться. Блатные губят любое дело. Сами ничего не могут, один вред, и душат талантливых коллег). Но сельский учитель знал, кем будет каждый из учеников. Любой мастер или бригадир знал, кто будет хорошим спецом, а кому надо менять работу. И т.д - везде.
Впрочем, и сегодня тренер видит талантливого ученика и так далее.
Надо ли этим специалистам объяснять, что "плохое" было для своего времени совсем даже не плохим. А в будущем это можно модернизировать, а не выбрасывать на помойку плоды многолетних разработок, чтобы вбухать миллиарды в супер-современный мыльный пузырь, половину из которых разворуют? Думаю нет, не стоит :doubt:
Оно было плохое изначально. Неправильная концепция. Поэтому амеры и остались без Шаттлов, а до сих пор на наших ракетах летают.
Непонятно только, зачем имея материалы по Спирали - умнейшая концепция, наши переняли идеологию Шаттла, создав ненужный дорогущий Буран.
Чистое низкопоклонство. Руководство во столько не верило в своих специалистов. считая, что на Западе все лучше и там не ошибаются.
Они изначально создаются как одноразовые. Поэтому будут требовать капремонта, который технологически совсем не отработан. Ресурса каждой отдельной части никто не знает. Поэтому это ещё хуже и дороже.
К тому же системы спуска не созданы, не отработаны. Утяжелят, удорожат. Не-не. Даже рядом - ни к чему.
Хочу вас огорчить. Именно эта программа принята.
Пишут, что современный двигатель, если его возвратить, еще 50 раз может отработать без капиталки.
адекватор
20.09.2018, 19:31
Хочу вас огорчить.
Меня вы ничем огорчить не можете. Я вижу картину шире, но не хочу вас огорчать.
Пишут, что современный двигатель, если его возвратить, еще 50 раз может отработать без капиталки.
Да. Но только перед тем, как делать это в реале, надо прокатать каждую форсуночку, заклепочку, трубочку в режиме реальной работы 50 раз. А в реале уже при 2-3 испытаниях обнаружатся десятки тонких мест, где будет рваться.
Ну как в легковом авто. Прокладочка прогорела, глушак прогорел, вкладыши грохнулись, причем каждый раз по разному. Один раз глушак прошел млн км, прокладка прогорела через 20 тыс. Второй раз наоборот.
А грузовик "Вольво" и "Ман" ходит миллион почти весь целиком, потому что создавался не как одноразовый.
Это тупик.
адекватор
20.09.2018, 19:34
еще 50 раз может отработать без капиталки.
Тогда конструкторов надо было гнать поганой метлой. Нах 1 разовый двигатель делать как 50 разовый? Это как минимум тяжелее и дороже. Вам же не нужен разовый гондон из толстой резины, как у камеры трактора, с запасом прочности на 50 раз. А вам его подогнали - на мол, зато надежный, на 50 раз может хватить.
Меня вы ничем огорчить не можете. Я вижу картину шире, но не хочу вас огорчать.
Да. Но только перед тем, как делать это в реале, надо прокатать каждую форсуночку, заклепочку, трубочку в режиме реальной работы 50 раз. А в реале уже при 2-3 испытаниях обнаружатся десятки тонких мест, где будет рваться.
Ну как в легковом авто. Прокладочка прогорела, глушак прогорел, вкладыши грохнулись, причем каждый раз по разному. Один раз глушак прошел млн км, прокладка прогорела через 20 тыс. Второй раз наоборот.
А грузовик "Вольво" и "Ман" ходит миллион почти весь целиком, потому что создавался не как одноразовый.
Это тупик.
Вы так пишите, будто двигатели на реактивных самолетах после каждого вылета меняют. Методика их тестирования уже 70 лет как существует. Принцип по существу один.
Тогда конструкторов надо было гнать поганой метлой. Нах 1 разовый двигатель делать как 50 разовый? Это как минимум тяжелее и дороже. Вам же не нужен разовый гондон из толстой резины, как у камеры трактора, с запасом прочности на 50 раз. А вам его подогнали - на мол, зато надежный, на 50 раз может хватить.
Надежности добиваются.
Ваш презерватив тоже гораздо больше чем один трах выдержит.
Дешевле использовать авиационные материалы, чем для ракет создавать более слабые - дороже выйдет.
адекватор
20.09.2018, 19:40
Вы так пишите, будто двигатели на реактивных самолетах после каждого вылета меняют.
Опять вы. Реактивный самолет целиком и полностью, вместе с движками, изначально рассчитывался и создавался, и обкатывался, и улучшался, и испытывался, и проверялся
в расчете на длительную многоразовую эксплуатацию.
А одноразовая ступень? ну, если они чисто случайно оказалась 50 разовым изделием, то тогда да, тогда повезло.
Опять вы. Реактивный самолет целиком и полностью, вместе с движками, изначально рассчитывался и создавался, и обкатывался, и улучшался, и испытывался, и проверялся
в расчете на длительную многоразовую эксплуатацию.
А одноразовая ступень? ну, если они чисто случайно оказалась 50 разовым изделием, то тогда да, тогда повезло.
И здесь тоже самое. Двигатели делаются из авиационных материалов. Так дешевле. Массовое производство. Что для самолета, то и для ракеты, один тип материала.
адекватор
20.09.2018, 19:43
Надежности добиваются.
Десятилетиями. Ещё десятилетия могут уйти на то, чтобы одноразовое изделие сделать многоразовым, и все равно впереди будет тупик отставания.