PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 149


Страницы : [1] 2 3 4 5

Крыс
09.07.2018, 01:05
Продолжаем курить, беседовать, истерить, орать и биться головой об потолок исключительно аристократично и высокодуховно. Предыдущая часть интеллектуальной ветки тут: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6588&page=69

Крыс
09.07.2018, 01:36
У нас в стране нет коррупции как таковой, ведь то, что простой гражданин называет коррупцией, на самом деле является способом управления Россией.

Вы видите, как сажают в тюрьмы губернаторов за взятки? Да, однако эти же губернаторы входили в партию власти, и сами принимали непосредственное участие в создании этого государства, обеспечивая для ЕР на выборах всех уровней необходимые проценты для входа во власть. Эти же губернаторы, - тот же самый экс-глава Марий Эл Маркелов, воровали годами, десятилетиями, и об этом хорошо знал Кремль.

Всех все устраивало. И потом, на место одного чиновника – взяточника приходит другой взяточник, и все эти перестановки во власти более всего похожи на разборки внутри мафиозной структуры. Не более.

https://7x7-journal.ru/post/100766

стар лей
09.07.2018, 09:13
Вместо них арматы полетят. Все 4 штуки. С вертикальным взлётом и ядерным двигателем. А если серьёзно, то вот будет подарочек ура-патриотистам, когда внезапно выяснится, что и в армии, и в оборонке у нас нарисовалась жопа. И последний их аргумент про ракеты, которыми мы "если чё, то ууух", окажется не того... Будут придумывать, куда килотонны бабла вбухивали все эти годы, и почему так вышло

О да, когда это "вундерваффе" показали на параде, ура-патриоты в воздух чепчики бросали.
А вот профессиональные военные призадумались. В тайне надеясь, что это только макеты с целью дезинформации.
Ну сами посудите, танк Т-72 имеет высоту 2190 мм.
Естественно, что все полагали, переход на необитаемую башню если не снизит высоту машины, то по крайней мере не выйдет за указанные габариты.
И тут выползает чудо 3300 высотой.
Блин, немецкий "тигр" которого помимо прочего ругали за высоту был всего 2930.

Арчи Гудвин
09.07.2018, 09:24
В Новой Газете вышла просто потрясающе простая, но показательная статья на тему повышения ПВ. Думаю, такая аргументация поможет примирить всех главных спорщиков этой ветки. Не кидайте камни, выложу ссылку:
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/07/08/77079-rezhim-vyshel-na-pensiyu
Главный вывод, как всегда, что нами бездарно управляли последние 13 лет.

адекватор
09.07.2018, 09:53
В Новой Газете вышла просто потрясающе простая, но показательная статья на тему повышения ПВ.
Вот цитата:
"""Если же правительству удастся провести пенсионную реформу в сегодняшнем виде, то существующий в стране порядок вещей имеет шансы продлить свое существование на дополнительный неопределенный срок."""
Дальше не читал, потому что все наоборот на 180 градусов. Не на юг, а на север.
Пенсионный возраст - это такой уральский становой хребет государства РФ. Если он дрогнет, все станет зыбким.
Экономические причины - почему этого делать нельзя приводил уже. С ростом во всем мире производительности труда (в сельском хозяйстве в сотни раз за 50-100 лет) надо думать уже давно о безусловном доходе для всех, а не об отъеме последнего.
Хотя если авторы статьи имели ввиду то, что руководство ПФР уберет это правительство, если оно не поднимет возраст, то в этом смысле оно конечно цитата верна.
П.С. Пенсионный возраст можно повышать, если платить реальные пособия по безработице как в ЕС и США, или никак.

адекватор
09.07.2018, 10:30
Дочел таки статью. Много спорного. Вот цитата (там выделено крупным)
""сэкономленные на пенсионерах средства станут в долгосрочной перспективе фактором торможения, а не ускорения экономического роста, сокращения, а не увеличения общественного блага."""

П.С. Не только в долгосрочной. А сразу наутро, в краткосрочной. Снижение покупательной способности населения частично парализует продажи и сетевой. и во всякой розничной, а затем и в оптовой торговле, а затем стагнация доберется и до производства.
Цитата ""Сегодняшний российский пенсионер — заложник патерналистской модели. Каждый год он жаждет узнать, какую надбавку к пенсии выпишут ему Путин или Собянин.""
П.С. Это просто какая то бессмыслица и глупость. А кто не заложник? Безработный в США тоже заложник, пенсионер везде зависит от пенсии, и даже работающий - заложник успешности своего предприятия. Иначе зарплаты не будет.

адекватор
09.07.2018, 10:34
Вот с этим не поспоришь:
Цитата из статьи:
""Но на счетах соответствующего российского фонда сегодня скромные 75 млрд долларов, а в действительности — меньше, потому что примерно треть этих денег инвестирована в неликвидные активы. Нефтегазовый экспорт России в 2005–2017 гг. составил 3,25 триллиона долларов, из них удалось сохранить чуть больше 2%.

Где же остальные деньги? Где заветный триллион для будущих пенсионеров? Мы более-менее знаем где. Он в мегапроектах, панамских офшорах, дубайской, испанской, французской и лондонской недвижимости"""
И ещё бесспорная цитата из статьи:
"""Судите сами: в 2000–2008 гг. Россия получила от экспорта нефти и газа 1,2 трлн долларов, при этом скопила 225 млрд в суверенных фондах. В 2009–2017 гг. она получила в два раза больше — 2,4 трлн долларов. При этом в суверенных фондах осталось 65 млрд, то есть были потрачены и эти 2,4 трлн, и еще 175 млрд, скопленных в первом. При этом в первом периоде средние темпы роста экономики составляли 7% в год, а во втором — 0,7%."""
П.П.С.С. Поэтому надо пойти и ещё отнять последние копейки у нищего населения. Ведь аппетиты растут, и их никто не остановит, бизнес должен развиваться.

сэр Сергей
09.07.2018, 10:48
Адептам капитализма посвящается :)

https://www.youtube.com/watch?v=5ufKRBb9Nu0

адекватор
09.07.2018, 11:19
Адептам капитализма
Сэр, а кроме капитализма есть только сталинская зона, лагерное спецпоселение, место лишения свободы размером в 1/6 часть суши, и военная система 1945-91 гг., работающие на благо зарубежья.
Но это на любителей.

Тюбег
09.07.2018, 12:07
Ну, как без такой вишенки на пенсионный пирог?:) Правительство отказалось тратиться на лечение рака (https://lenta.ru/news/2018/07/09/government_cancer/)

Фантоцци
09.07.2018, 12:07
Обнаружил в сети ресурс, на котором неравнодушные люди выкладывают на голосование свои инициативы. Я не пробовал, но можно зарегистрироваться и голосовать или самому сочинять и выносить на голосование собственные идеи. :)

https://www.roi.ru/poll/popular/

Кирилл Юдин
09.07.2018, 12:13
Немного информации. Ну а чё, все затягивают пояса, мы же едины! Мы ж заради Родины на любые лишения готовы! Или не патриот?
Чё там, на пенсии денег нет? А если найду?


18259

Тюбег
09.07.2018, 12:26
Адептам капитализма посвящается :)
Ну, по поводу Австрии не все так однозначно.:blush: Вот про эту ситуацию более подробно: В Австрии увеличивают максимальную продолжительность рабочего дня до 12 часов (https://meduza.io/feature/2018/07/06/v-avstrii-uvelichivayut-maksimalnuyu-prodolzhitelnost-rabochego-dnya-do-12-chasov-pravitelstvo-govorit-chto-lyudi-stanut-svobodnee)

Кирилл Юдин
09.07.2018, 12:32
Ну, по поводу Австрии не все так однозначноПо-моему всё более чем однозначно. )

сэр Сергей
09.07.2018, 12:36
Тюбег,
Ну, по поводу Австрии не все так однозначно.
Что может быть неоднозначного? Это, ведь, только частный симптом. С ним, с частным, могут быть нюансы.

А, вот в том, что наметилась общемировая тенденция наступления на права трудящихся, вот это однозначно.

сэр Сергей
09.07.2018, 12:40
Тюбег,
по поводу Австрии не все так однозначно.
Сейчас для увеличения рабочего дня необходимо согласие профсоюзной организации. Больше оно не потребуется.

Формально у сотрудника будет право, ничего не объясняя, отказаться от того, чтобы работать дольше.

Любые ограничения по времени работы не касаются топ-менеджеров, с которыми договоры заключаются на отдельных условиях.

Что тут неоднозначного?

Тюбег
09.07.2018, 12:47
Тюбег,

Что может быть неоднозначного? Это, ведь, только частный симптом. С ним, с частным, могут быть нюансы.

А, вот в том, что наметилась общемировая тенденция наступления на права трудящихся, вот это однозначно.

Ну, закон еще не утвердили, а в свете такого количества протестующих скорее всего и не утвердят. Ну, а на права трудящихся капитал всю жизнь наступает, и будет наступать, такова его природа.:blush: Но это не значит, что зверя не надо держать на цепи. Для ликвидации всех поползновений и перекосов и существуют всякого рода демократические институты. Вот упадет рейтинг Австрийской народной партии и Партии свободы и быстро они все в зад вернут.

Тюбег
09.07.2018, 12:52
Тюбег,

Сейчас для увеличения рабочего дня необходимо согласие профсоюзной организации. Больше оно не потребуется.


Увеличивать ли рабочий день, будут решать между собой работодатель и работник. Разработчики закона считают, что таким образом делают человека менее зависимым от коллег и расширяют его индивидуальную свободу.
Вот тут и кроется неоднозначность.

Оппоненты говорят, что закон стимулирует нездоровую (в прямом смысле) конкуренцию, так как преимущества получат те, кто соглашается на менее комфортные условия труда.
А вот тут профсоюзы имеют рычаги влияния на своих членов, и сплоченно работая, не дадут капиталу навязать свою игру

P.s. это при условии, что закон пройдет.

сэр Сергей
09.07.2018, 12:53
Тюбег,
Для ликвидации всех поползновений и перекосов и существуют всякого рода демократические институты.
Чушь это, а не институты. Диктатура правящего класса может воспроизводить только самоё себя.

Это объективный закон. При капитализме, то есть при Диктатуре буржуазии, "демократические институты" существуют только для легитимизации Диктатуры буржуазии.

А Диктатура буржуазии это ничем не ограниченная власть класса буржуазии.

Она воспроизведет самоё себя и примет закон, не этот, так другой, не сейчас, так немного погодя...

А, вот, протесты трудящихся это да. Это единственный институт... Но, полиция со щитами, дубинками, водометами и т.д. быстро втолкнет в его в ваши "демократические институты" :)

сэр Сергей
09.07.2018, 12:55
Тюбег,
Увеличивать ли рабочий день, будут решать между собой работодатель и работник. Разработчики закона считают, что таким образом делают человека менее зависимым от коллег и расширяют его индивидуальную свободу.
Вот тут и кроется неоднозначность.

Это пустая формальность. Если работодатель поставит человека перед выбором - увеличить или на улицу, человек, чтобы не потерять работу, "добровольно", конечно же :) , все решит...

сэр Сергей
09.07.2018, 13:06
Тюбег,
Разработчики закона считают, что таким образом делают человека менее зависимым от коллег и расширяют его индивидуальную свободу.

А. вот это, простите, не ваш, конечно, а авторов закона, феерический бред
, рассчитанный на демократнутных на всю голову, а не на развитого и образованного человека.

Какая свобода на работе?!!! Расширение индивидуальной свободы это расширение досуга и возможности во время него для человека повысить свой образовательнывй уровень, расширить кругозор, заняться физической культурой, искусством, самовыразиться, наконец...

Но "свобода" 12-ть часов вкалывать на дядю... Это, поистине неоднозначное "расширение" индивидуальной свободы :happy: :happy: :happy:

сэр Сергей
09.07.2018, 13:15
Тюбег,
таким образом делают человека менее зависимым от коллег

А, вот это явно антипрофсоюзная направленность оного закона. То есть, профсоюз говорит "нет", а, типо, "свободный" работник посылает в пекло профсоюз и такой независимый трудится 12-ть часв... :)

То есть, посылка в пекло профсоюза, по сути, предполагает разрушение профсоюзного движения.

А профсоюзы, как раз, охраняют права трудящихся.

Так что, однозначность на лицо :)

Крыс
09.07.2018, 13:17
Ну, как без такой вишенки на пенсионный пирог?Кто-то объяснит, нахрена они топят за повышение демографии? Ну если им насрать на то, что люди умирают от болезней, которые уже давно научились вовремя выявлять и лечить, технологии так шагнули вперёд, что мама не горюй... Или это (пункт с рождаемостью) тоже враньё, и нафиг там никому не надо? Просто вот не соотносятся логически это 2 вещи :doubt:

Тюбег
09.07.2018, 13:22
Если работодатель поставит человека перед выбором - увеличить или на улицу, человек, чтобы не потерять работу, "добровольно", конечно же :) , все решит...
Да, и приобретет потом по судебному иску. Это запад, там иски за косые взгляды выигрывают, не то что за такие вопиющие нарушения.

Крыс
09.07.2018, 13:34
Это запад, там иски за косые взгляды выигрывают, не то что за такие вопиющие нарушения.Вы излишне идеализируете западный рынок труда. Знаю от людей, поработавших в разных странах зарубежья не год и не два - всё устроено гораздо хитрее, и отнюдь не в пользу простого сотрудника. Вот этот миф с судами, в тч, один из самых известных.

Формально да, закон жёстко защищает рабочих. Но формально и у нас точно так же! Дьявол же кроется в деталях, и работодателя закон защищает ещё сильнее, только это как бы завуалировано и завёрнуто в фантики... В итоге такие иски либо проигрывают с треском, либо они тянутся годами, заканчиваясь пшиком.

Просто западные работодатели не дураки, у них грамотные юристы и они сильно не борзеют, зная правила игры. Грубо говоря, там есть кидалово и несправедливость, но выглядит оно не совсем так, как мы привыкли здесь. А так - те же яйца в профиль.

Тюбег
09.07.2018, 13:56
Дьявол же кроется в деталях, и работодателя закон защищает ещё сильнее, только это как бы завуалировано и завёрнуто в фантики... В итоге такие иски либо проигрывают с треском, либо они тянутся годами, заканчиваясь пшиком.

Просто западные работодатели не дураки, у них грамотные юристы и они сильно не борзеют, зная правила игры. Грубо говоря, там есть кидалово и несправедливость, но выглядит оно не совсем так, как мы привыкли здесь. А так - те же яйца в профиль.
Ну, приведите конкретные примеры. Просто интересно. А я вам могу привести такую кучу примеров попрания прав рабочих со стороны закона и исполнительной власти из типа "левой" Беларуси. :drunk: Думаю и вы мне из России тоже не малость наскребете.

Кирилл Юдин
09.07.2018, 14:02
Увеличивать ли рабочий день, будут решать между собой работодатель и работник.Вы серьёзно?

А вот тут профсоюзы имеют рычаги влияния на своих членовЕсли работник минуя профсоюз договаривается с работодателем, на каком основании профсоюз будет защищать его права?
По-сути, это выбивания из-под ного профсоюзов базы и возможности влиять на работодателей.


преимущества получат те, кто соглашается на менее комфортные условия труда.Безусловно. И ничего в этих условиях профсоюз не сможет противопоставить, потому что Закон позволяет. А требовать чего-то нарушая закон не позволительно и профсоюзам.

Тюбег
09.07.2018, 14:03
То есть, профсоюз говорит "нет", а, типо, "свободный" работник посылает в пекло профсоюз и такой независимый трудится 12-ть часв... :)


Ну, некоторые в разные периоды времени своей жизни, хотят иногда работать на полторы ставки. Чтобы поднакопить, или жену сидящую дома с ребенком посодержать, да куча еще каких причин. А у них может в Австрии профсоюзы строгие, не то что, к примеру, наши кастрированные из Беларуси, не дают долго работать. Дабы не способствовать росту нездоровой конкуренции среди наемных работников.

Кирилл Юдин
09.07.2018, 14:04
"свобода" 12-ть часов вкалывать на дядю... Этоэто как раз то, что некоторые тут возводят в ранг блага. Свобода пахать на трёх работах, чтобы себя успокаивать тем, что жильё не досталось бесплатно, а честно заработал (убив лет 20 своей жизни которые не вернуть).

Кирилл Юдин
09.07.2018, 14:05
То есть, профсоюз говорит "нет", а, типо, "свободный" работник посылает в пекло профсоюз и такой независимый трудится 12-ть часв...Именно так!

Тюбег
09.07.2018, 14:07
Безусловно. И ничего в этих условиях профсоюз не сможет противопоставить, потому что Закон позволяет. А требовать чего-то нарушая закон не позволительно и профсоюзам.
Да, ну, никто ж не говорит, что профсоюз должен гнать в за шей тех, кто хочет батрачить по 12-ть часов. Он может вести разъяснительную работу со своими членами, что так мол и так, если будем перерабатывать, то нас сожрут. И это не будет противозаконно.

Кирилл Юдин
09.07.2018, 14:09
Да, и приобретет потом по судебному иску. Это запад, там иски за косые взгляды выигрывают, не то что за такие вопиющие нарушения.Блажен кто верует.

Вот именно, что потом нечаянно пропустишь женщину впереди себя - и уволят за гендерный шовинизм - у капиталистов теперь масса "законных" способов избавиться от непокладистого работника. Всё перевёрнуто с ног на голову. И уверен - не спроста. Создаётся видимость свобод и защищённости, но в реальности они все изварщены и имеют уродливую форму. Тем самым сбивают с толку и запутывают обывателя, делая из него слепого котёнка.

Крыс
09.07.2018, 14:10
Ну, приведите конкретные примеры.Там казуистика с параграфами и нюансами конкретных законов, нормативов и тд, которые трактуются либо неоднозначно в пользу той или иной стороны, либо вообще хрен поймёшь как - долго и нудно пришлось бы объяснять, да и в такие уж тонкости я не вникал.

Сама суть в том, что западный капитал ничуть не справедливее к рабочим, чем любой другой. И там люди - такой же точно рабочий материал. Конечно, условия труда, уровень оплаты и тп несопоставимы с нашими реалиями, увольнять сложнее с формальной точки зрения - но если захотят, уволят не тушкой, так чучелом. Выбросят на улицу, заменив более покладистым/молодым/здоровым, в том-то и дело, что это норма в любой кап.стране!

Ну, где-то подстилка помягче, да. Если повезёт, упадёшь на неё. А может и не повезти. Безработица на Западе тоже отнюдь не потому, что куча желающих балду пинать на пособие. И не потому, что мигранты всё заполонили. Присмотритесь к профсоюзной движухе, забастовкам и тп - везде одна из главных претензий это законы, а именно их фиктивность и/или двусмысленность :)

А я вам могу привести такую кучу примеров попрания прав рабочих со стороны закона и исполнительной власти из типа "левой" Беларуси.Ну это-то понятно. В наших реалиях просто откровенный беспредел, что тут скажешь. Самого увольняли "по собственному" раз 8 минимум, 1 единственный раз добился компенсации - тупо упёрся рогом и отказался заяву писать, из принципа, заклинило чёто. Пришли к соглашению в итоге. А так особо ни фига не сделаешь.

Тюбег
09.07.2018, 14:12
Свобода пахать на трёх работах, чтобы себя успокаивать тем, что жильё не досталось бесплатно, а честно заработал (убив лет 20 своей жизни которые не вернуть).
А что, в СССР никто не работал на полторы ставки? Да в колхозах пахали и по боле. У меня батя ни одни входные нормально дома не проводил, когда в колхозе работал, только зимой, и пререработки хер кто оплачивал. А про военную его службу вообще молчу. Это при том, что служил он офицером в службе тыла абсолютно тихого и не боевого Байконура.

Кирилл Юдин
09.07.2018, 14:13
Ну, приведите конкретные примеры.Очень хороший фильм на эту тему (ну не совсем, но про увольнения весьма показательно) "Мне бы в небо". Конечно это художественный фильм, но если бы он не отражал реальность, то никакого оотклика у зрителя он не вызвал бы. Очевидно, что фильм об известных прблемах.


Ну это как когда утверждают, что в царской России казнокрадов и коррупции не было, я вспоминаю "Ревизора" или Салтыкова-Щедрина. Ну не из горячечного же бреда они сюжеты брали.

Тюбег
09.07.2018, 14:13
Блажен кто верует.
Переубедите, дайте кучу вопиющих примеров.:drunk:

Кирилл Юдин
09.07.2018, 14:15
Чтобы поднакопить, или жену сидящую дома с ребенком посодержать, да куча еще каких причин.И тут надо же - совершенно случайно у работодателя появилась необходимость перевести работника на 12 часовой рабочий день.:happy:

Обычно в таких случаях люди просто подрабатывают дополнительно, чему никакой профсоюз не воспротивится. Но ради этого вдруг хозяин устраивать 12 часовой рабочий день не станет. Это же очевидно.

Тюбег
09.07.2018, 14:16
Очень хороший фильм на эту тему (ну не совсем, но про увольнения весьма показательно) "Мне бы в небо".
А, знаю, хороший фильм. Там тема массовых увольнений.:) Но я немного о другом.

Кирилл Юдин
09.07.2018, 14:22
Переубедите, дайте кучу вопиющих примеров.Где я вам их возьму? Если судом увольнение будет признано незаконным, то это будет доказательство обратного.
А если нет, значит все скажут, что уволили по закону. Или у них там вообще никого не могут уволить кроме как по собственному желанию? :)


Вот тут и вопрос: а могут подвести под увольнение, вроде бы как по закону, по формальному поводу? Думаю нужно быть невероятно наивным, чтобы свято верить в то, что у работодателя такой возможности нет. Выкидывают аж бегом. Кто мешает при очередном сокращении (тем более что теперь все "добровольно" пашут по 12 часов, а не по 8) составить правильные списки на увольнение?

Кирилл Юдин
09.07.2018, 14:22
Там тема массовых увольнений. Но я немного о другом.Важно, что они есть и будут. Дальше можно просто включить мозги.

Тюбег
09.07.2018, 14:22
И тут надо же - совершенно случайно у работодателя появилась необходимость перевести работника на 12 часовой рабочий день.:happy:.
А чего тут смешного?:) Или вы хотите сказать, что априори никогда и не в чем интересы работника и работодателя совпасть не могут?

Кирилл Юдин
09.07.2018, 14:24
А что, в СССР никто не работал на полторы ставки? В СССР тебя уж точно не сократили бы внезапно. И эти полставки нужно было ещё выклянчить у начальства. Это несравнимые вещи. В СССР не было безработицы в принципе.

Тюбег
09.07.2018, 14:25
Где я вам их возьму? Если судом увольнение будет признано незаконным, то это будет доказательство обратного.

Ну, есть же всякие СМИ, не обязательно центральные, не обязательно провластные, а даже пускай и оппозиционные, которые могут освещать данную проблему.

Кирилл Юдин
09.07.2018, 14:25
Или вы хотите сказать, что априори никогда и не в чем интересы работника и работодателя совпасть не могут?Могут, но ведь в той же статье говорилось, что подобное в определённых случаях допускалось и раньше. Зачем нужно принимать специальный закон? В этом всё дело.
Если бы это было так выгодно и безобидно, зачем бы рабочие вывалили на улицу? Им что свобода не нужна? )))

Кирилл Юдин
09.07.2018, 14:27
Ну, есть же всякие СМИ, не обязательно центральные, не обязательно провластные, а даже пускай и оппозиционные, которые могут освещать данную проблему.Вы дальше читали?
Есть СМИ. И освещают. Но СМИ тоже могут быть предвзяты. Вон наше ЭХО мацы или Новая Газета. Не будучи коренным жителем Запада в этом не разобраться. Мне хватает просто логики.
Может вы никогда не слышали, что очередного журналиста уволили за его позицию или статью расходящуюся с "линией партии"? Правда никогда о таком не слыхали? Но это журналисты. Люди достаточно известные. Кто будет писать про сантехника Джона, уволенного по сокращению, но возможно из-за его конфликта с работодателем?

Арчи Гудвин
09.07.2018, 14:28
А кто не заложник? Безработный в США тоже заложник, пенсионер везде зависит от пенсии, и даже работающий - заложник успешности своего предприятия. Иначе зарплаты не будет.
Тут в качестве идеального примера рассматривается Норвежская ПС, там у будущего пенсионера пенсия копится, по сути, с рождения и он ее может отслеживать. Там пенсионер - не заложник! У него будет пенсия и нефтяная, и та на которую он наработает. А если вдруг нефтяная в какой-то год не даст 5-6% дивидентов или Правительство запустит лапу в его пенсию, будет бунт/скандал/протесты и т.д.
А у нас срезка от сверхдоходов нефтяных тоже есть, но мы их успешно просрали. И экономику не подняли и пенсионную систему не поддержали.
П.П.С.С. Поэтому надо пойти и ещё отнять последние копейки у нищего населения. Ведь аппетиты растут, и их никто не остановит, бизнес должен развиваться.
А это главная мысль статьи!
Вот что сейчас у нас происходит, цитата:
Возможность приватизировать значительную часть ренты (читай нефтебаксы) — фундамент сформировавшейся олигархо-бюрократической коалиции. Пока рентные доходы растут быстрее, чем расходные обязательства, все довольны, а когда тренд меняется и когда расходы начинают расти при неизменных или меньших доходах, главная задача коалиции — сохранить за собой долю ренты, достаточную для поддержания устойчивости коалиции, переложив издержки нового тренда на население. Тут и встает вопрос о «рационализации социальных расходов». А теоретическая дискуссия о том, надо или не надо повышать пенсионный возраст в постиндустриальном обществе, является в общем лишь дымовой завесой.
Не хватает нынешнему бюрократическо-олигархическому строю денег и на хлеб с черной икрой, и на яхты, и на пенсии. Строить меньше яхт или есть меньше черной икры они не будут, значит нужно экономить на пенсиях. Проще всего повысить ПВ сославшись на мировые тренды и европейских соседей.

Тюбег
09.07.2018, 14:29
И эти полставки нужно было ещё выклянчить у начальства. А что Вы думаете там в Австрии не клянчат? Или у нас?
П.с. Кстати, я вот тут подумал, а не растут ли ноги у этого конфликта из-за трудовых иммигрантов?:blush:

Тюбег
09.07.2018, 14:35
Может вы никогда не слышали, что очередного журналиста уволили за его позицию или статью расходящуюся с "линией партии"?
Не, ну бывают везде перегибы. Я говорю о массовых нарушениях прав. Вот при СССР, к примеру, никого не выгоняли из партии/союза писателей/журналистов/кинематографистов и прочих союзов за политические воззрения? И никто не вынужден был идти на менее оплачиваемую или преcтижную работу?

Крыс
09.07.2018, 14:36
Мне хватает просто логики.Да просто надо опоздать 2 раза минут на 10 в Германии, например, чтобы на 3-й твой добрейший и мудрый начальник вежливо, культурно и непреклонно показал тебе на дверь. Высказать в дружном коллективе вумную мысль, которую выражать бы не стоило, хотя, на взгляд нормального человека, в ней нету абсолютно ничего крамольного - ну, свобода слова же у них тама! Случайно перейти дорогу кому-то из "старичков", или, упаси господь, нанести небольшой финансовый ущерб предприятию!

И так далее. И тому подобное. А потом чесать репу и сетовать на акуительно справедливые законы, по которым в цивилизованном обществе тебя ни в жисть не смогут уволить :happy:

Я не хочу сейчас пересказывать все эти дикие и совершенно идиотские, на первый взгляд, истории, услышанные от непосредственных участников. Всё там очень жёстко. Зависит от конкретной страны, конечно, кое-где законы и впрямь работают лучше, и порядочки помягче. Но так - это капитализм и рынок. Именно рынок, где есть хозяин и его наёмный батрак, которого особо беречь нету смысла. А западные правительства есть ставленники капитала, и работают в его интересах. Как-то так вот.

Кирилл Юдин
09.07.2018, 14:37
Я не вычитываю западную прессу. Но так, навскидку что нашел прямо сейчас:




отказ смотреть видео об отношениях лесбиянок, геев, транссексуалов и бисексуалов может стоить мужчине 14-летней карьеры в качестве федерального служащего.


...42-летний Дэвид Холл сообщил, что он не собирается снова пересматривать эту «мерзость», и уж тем более, проходить тест, созданный национальным ведомством, чтобы проверить, выполнили сотрудники распоряжение. «Если я смирюсь с тем, что пропагандируется в этом ролике, я откажусь от собственных ценностей и убеждений», — заявил Холл.



Непосредственный начальник мужчины объявил ему за это выговор. В результате Холлу не была выплачена зарплата за последний месяц работы, а сам мужчина был отстранен на 2 недели.
Но на этом инцидент не был исчерпан.

Но позже Холл поделился, что ему уже намекнули о грядущем увольнении. «Я не считаю себя религиозным фанатиком и, уж тем более, святым. Но то, что пропагандируется в этом ролике – не нормально. У меня есть друзья среди ЛГБТ – представителей. Но они никому не пытаются навязать свои взгляды», — добавил Дэвид.

Кирилл Юдин
09.07.2018, 14:40
А что Вы думаете там в Австрии не клянчат? Или у нас?Вы спрашивали про СССР. Так вот, не стану объяснять почему, но уверен, если подумаете - сами поймёте, почему пример с СССР неуместен. Ещё раз, ключевая фраза: в СССР не было безработицы вообще! Поэтому угрозы потерять работу, и как следствие - оказаться за чертой бедности или вовсе на улице не было.
Неужели это надо объяснять? Что изначальные условия неравноценны? Понятно что ради карьеры и в постель ложились даже в СССР, но это не было вопросом выживания. Это скорее вопрос морали.

Крыс
09.07.2018, 14:55
Отвлекусь немного от злободневной темы. Зашёл на кухню за чаем - по тв новость, Марочку Багдасарян опять задержали за бешеную езду на мерине. Какой-то жлобяра комментировал, мол, ну невозможно ей вменить даже административный арест... А чё, демократия, не какой-то совок же - у неё ведь тоже есть права (не водительские, их отобрали, но кого это волнует?).

Эльфам должно и это тоже нравиться, ну, раз у нас всё по справедливости, а мудрый царь жёстко следит, чтобы законы исполнялись. Или он опять не в курсе, что детки чиновничков и жулья вытворяют, при полной безнаказанности, ибо суды просто беспомощны? :happy:

Зы: хотя, и это тоже в тему. Ибо о каких соблюдениях прав обычных людей можно говорить вообще? Ну как могут тут не увольнять по одному чиху какого-то жирного мудака-коммерсантишки, если они по определению на вершине этой пирамиды, а все остальные внизу, и за людей не считаются?.. Это уже просто детали, они не сильно-то и важны...

Тюбег
09.07.2018, 14:56
Поэтому угрозы потерять работу, и как следствие - оказаться за чертой бедности или вовсе на улице не было.

Неужели это надо объяснять? Что изначальные условия неравноценны? Стоп-стоп, мы про Австрию, а не про Россию. Там коренной житель всегда себе работу найдет, хоть дворником, хоть кем еще, не сомневайтесь.:drunk:

Тюбег
09.07.2018, 15:01
Я не вычитываю западную прессу. Но так, навскидку что нашел прямо сейчас:
Если найти оригинал статьи, то в конце там вот что:Hall hired an at***ney, Jason Craddock, who has also represented the Christian man who runs the Timber Creek Bed and Breakfast in Paxton, Ill.
Т.е. история еще не закончилась, и он нанял адвоката.

Крыс
09.07.2018, 15:06
Т.е. история еще не закончилась, и он нанял адвоката.А сам факт того, что этот абсурдище и беспредел возможны, ни о чём не говорит? Дело ведь не в этом частном случае. Главное - это дозволено в системе! В СССР бы такого не могло произойти именно потому, что коды были иными...

Тюбег
09.07.2018, 15:09
В СССР бы такого не могло произойти именно потому, что коды были иными...
Не понял, какие коды? Никого не выгоняли в СССР с работы за чужеродные политические воззрения?

Крыс
09.07.2018, 15:13
Никого не выгоняли в СССР с работы за чужеродные политические воззрения?Если хватало ума на собраниях костерить партию и правительство, восхваляя Дядю Сэма, выгоняли, и не только (ну, в разное время по разному). Но точно не заставляли смотреть, как 2 мужика сношают друг друга во всех позициях, и изображать бурную радость. Ну вот по вашему, это сопоставимо в принципе? :)

сэр Сергей
09.07.2018, 15:14
Тюбег,
хотят иногда работать на полторы ставки. Чтобы поднакопить, или жену сидящую дома с ребенком посодержать, да куча еще каких причин.

Свобода пахать на трёх работах, чтобы себя успокаивать тем, что жильё не досталось бесплатно, а честно заработал (убив лет 20 своей жизни которые не вернуть).

Вот так. А человек должен, просто, работать и ему должно хватать на все. Вот это по-человечески.

Крыс
09.07.2018, 15:15
Не понял, какие коды?Ну как объяснить. Вот есть такие опорные точки, на которых основана сама система координат. Эти точки тоже не висят в воздухе, для них необходим набор определённых, базовых параметров. Некие фиговины, прописанные в "генетическом коде", определяют общее направление развития. Вот этот код в СССР и на Западе ну совершенно разный! Суть уловили, думаю.

Тюбег
09.07.2018, 15:21
Тюбег,
Вот так. А человек должен, просто, работать и ему должно хватать на все
Что, даже на личный самолет или яхту? Ок, давайте сравним, что мог иметь на свои копейки рабочий в Германии 80-х, и в СССР тех же годов.

Тюбег
09.07.2018, 15:28
Если хватало ума на собраниях костерить партию и правительство, восхваляя Дядю Сэма, выгоняли, и не только (ну, в разное время по разному).
Так что, получается, что демократия и свобода мнений нужна коммунистам только для того, чтобы прийти к власти?

Но точно не заставляли смотреть, как 2 мужика сношают друг друга во всех позициях, и изображать бурную радость. А что, там прям гей-порно заставляли смотреть?:doubt: По-моему, нет.

адекватор
09.07.2018, 15:32
Вчера в Лондоне пришел митинг ЛГБТ. Около миллиона участников, сексбольшинство.

адекватор
09.07.2018, 15:33
А что, там прям гей-порно заставляли
Это из фильма про Фантоцци. Там шеф всех собирал по выходным смотреть фильм Энзенштейна "Броненосец Потемкин".Однажды он оторвал сотрудников от футбола, и они порвали ленту фильма.
За это шеф заставил их самих снять новый фильм и самим исполнять роли.
но хоть не порно гомиков.

Крыс
09.07.2018, 16:07
Так что, получается, что демократия и свобода мнений нужна коммунистам только для того, чтобы прийти к власти?Вообще не понял, что вы хотели этим сказать.

А что, там прям гей-порно заставляли смотреть?Я так понял, что да. И проверяли, смотрел сотрудник или нет.

Отказ смотреть видео об отношениях лесбиянок, геев, транссексуалов и бисексуалов может стоить мужчине 14-летней карьеры в качестве федерального служащего.


...42-летний Дэвид Холл сообщил, что он не собирается снова пересматривать эту «мерзость», и уж тем более, проходить тест, созданный национальным ведомством, чтобы проверить, выполнили ли сотрудники распоряжение.

Крыс
09.07.2018, 16:14
Что, даже на личный самолет или яхту? Ок, давайте сравним, что мог иметь на свои копейки рабочий в Германии 80-х, и в СССР тех же годов.Рабочий в Германии, определённо, не мог иметь яхту и самолёт, и сейчас не может. Так же, как рабочий в СССР, РФ или Сомали. Вопрос - а оно им было надо?! Важнее другое. Рабочий в СССР был обеспечен бесплатным жильём, гарантированной работой, мог получать хорошее образование, мед. помощь, его дети могли учиться в лучших ВУЗАх, и тд, и тп. В ГДР с этим тоже было весьма неплохо. А вот с другой части стены уже несколько иначе...

Да, в странах соцблока излишеств не было, как не было и этой дурной тяги к бессмысленной роскоши, культа потребления и вещей (вещь для человека, а не наоборот, как в нынешнее время купли-продажи всего и вся). Сейчас всё это есть, и что хорошего? Больше стало счастливых людей? По-моему, ровно наоборот, вот ведь...

Смысла "ловить блох" и сравнивать уж совсем мелкие детальки не вижу никакого. Вы не замечаете, что ваши примеры и аргументы всё более натянуты? Ну, потому что вы пытаетесь впихнуть невпихуемое и доказать изначально неверные выводы:)

Кирилл Юдин
09.07.2018, 16:39
Там коренной житель всегда себе работу найдет, хоть дворником, хоть кем еще,Дворником и здесь можно найти.

Если найти оригинал статьи, то в конце там вот что:Это то о чём я говорил.Как бы исход не случился, всё будет не в мою пользу, хотя дураку понятно, что если работодатель поставит цель уволить работника - то он это сделает так, что комар носа не подточит. Ну о чём мы здесь спорим?

Никого не выгоняли в СССР с работы за чужеродные политические воззрения?Нет конечно. Если он не в КГБ работал или типа того. В СССР вообще статья была за тунеядство, так что что бы кто ни говорил, а без работы остаться он не мог по определению.

Кирилл Юдин
09.07.2018, 16:43
Что, даже на личный самолет или яхту?Вот что у вас за страсть передёргивать? Ну ведь понятно же о чём речь. Но нет, нужно обязательно хвататься за слова и переворачивать. К чему эта демагогия?
Вот поэтому я с вами часто и ругаюсь, что понятно ведь о чём речь, всем понятно, но большую часть спора с вами приходится разъяснять совершенно понятные, в том числе и вам, вещи, просто потому что вам нравится демагогию разводить.


Ок, давайте сравним, что мог иметь на свои копейки рабочий в Германии 80-х, и в СССР тех же годов.Зачем? Что вы этим хотите доказать?

Кирилл Юдин
09.07.2018, 16:46
Так что, получается, что демократия и свобода мнений нужна коммунистам только для того, чтобы прийти к власти?На самом деле, демократия всем нужна исключительно для того, чтобы прийти и удержаться у власти. Если не лукавить, то демократии, как её на рекламных обёртках преподносят - не существует. Любая власть - это диктатура победившего класса.
Но большевики не врали хотя бы в этом. Они свою власть так и называли - Диктатура пролетариата. То есть власть трудящихся.


А вот капиталу необходимо постоянно врать, чтобы выглядеть привлекательным и удержать власть.

Крыс
09.07.2018, 16:50
Если он не в КГБ работал или типа того.Ну в общем да. Я слабо представляю такие ситуации - вот ходит кто-то по заводу или конторе, и гундит себе под нос какие-то "иные ценности". Причём их, очевидно, не разделяет минимум 99% коллектива! Это из разряда вещей, о которых многие любят рассуждать, вот только в реальности маловероятно, если человек не поехал чердаком, конечно. То есть подобное возможно в 1 случае на 100 000, и то в теории. Так о чём тут спорить? :)

Ну, где-нибудь в Интуристе ещё, в Торгпредствах всяких, разумеется, в СМИ, и в ряде других отраслей более внимательно относились к личным качествам и убеждениям сотрудников. Что было вполне оправдано. Вот тут недавно какая-то либерастнутая блядища, главная пиарщица крупной сети "Леруа мерлен", "потроллила вату" публично, запустив тупейший фейк о том, как пьяные фанаты сожгли дочь мчсника. Ну, вот такие у неё убеждения.

Выгнали в шею, ибо покупатели объявили сети бойкот. А была бы профилактика и нормальный отбор, эта тварь драила бы сортиры - где ей самое место.

Так что убрать недобросовестного работничка, конечно, могли, способы кое-какие были. Другое дело, что его не на улицу бы вышвырнули, где он под забором бы от голода опух, то есть всё равно даже о последней сволочи гос-во бы позаботилось.

Тюбег
09.07.2018, 17:33
Так что убрать недобросовестного работничка, конечно, могли, способы кое-какие были. Другое дело, что его не на улицу бы вышвырнули, где он под забором бы от голода опух, то есть всё равно даже о последней сволочи гос-во бы позаботилось.
На западе тоже не выкинут на улицу. работа найдется всем, плюс пособие по безработице и пр. Социальные гарантии не хуже советских.

адекватор
09.07.2018, 17:38
Но большевики не врали хотя бы в этом. Они свою власть так и называли - Диктатура пролетариата.
Чё то крестьян, служащих и творческих работников обделили.
Сейчас справедливее. Сейчас вот, все:
Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

адекватор
09.07.2018, 17:44
Рабочий в СССР был обеспечен бесплатным жильём
Койко-место. Семейным отдельное жилье далеко не всегда, люди снимали углы за свой счет годами.
гарантированной работой,
Подозреваю, от 80% советских работ тебя перекосырелило бы. А где легко, там платили критически мало.
мог получать хорошее образование, мед. помощь, его дети могли учиться в лучших ВУЗАх, и тд, и тп.
Ага. Во МГИМах и МГУах все отличники.

Тюбег
09.07.2018, 17:45
Вот что у вас за страсть передёргивать?
Ничего я не прередергивал. Вполне достаточны возможности и социальные гарантии у западного рабочего. А вот вы передергиваете, подобными фразами:
Свобода пахать на трёх работах, чтобы себя успокаивать тем, что жильё не досталось бесплатно, а честно заработал (убив лет 20 своей жизни которые не вернуть).
Вот, к примеру, мой батя 15 лет отдал службе в СССР, пахал без выходных на дежурствах и прочих прелестях, промотался с семьей по ведомственным квартирам, заработал заболевание (выяснилось потом), ушел по собственному, и понятно, что жилья своего не получил. Чем эта ситуация отличается от такой же, описанной вами выше, но в кап. стране?



Зачем? Что вы этим хотите доказать?
Выше уже написал, что западный рабочий жил и живет не хуже советского.

адекватор
09.07.2018, 17:47
Гарантированная занятость, полный соцпакет, бесплатно: трехразовое питание, проживание, спецодежда, медицинское обслуживание. Официальное трудоустройство. Работа на свежем воздухе в экологически чистых районах. культурный досуг - самодеятельный театр и хор. Вечерние и ночные посиделки с друзьями, походы в экстремальных условиях дикой природы.
По вопросам трудоустройства обращаться в Государственное управление лагерей.

адекватор
09.07.2018, 19:35
Выше уже написал, что западный рабочий жил и живет не хуже советского.
СССР не был государством для своего, а тем более русского народа. Никогда. Ни в начале, ни в середине, ни в конце. В конце СССР, в застой, люди и власть приспособились выживать в этой нелепой, неуклюжей и странной машине, но сама бесхозная система СССР с запретом на материальный достаток, а значит приличные условия быта, для это не подходила.
Морально и психологически эта система тоже была бесчеловечна по своей сути. Другое дело, что в эпоху Брежнева сами люди в системе были человечными и обходили систему как могли. Но это было вопреки системе, а не благодаря.

Кирилл Юдин
09.07.2018, 19:40
Я слабо представляю такие ситуации - вот ходит кто-то по заводу или конторе, и гундит себе под нос какие-то "иные ценности".Не, ну все же знают, что за Высоцкого или Жванецкого расстреливали, если записи находили. :happy:

Кирилл Юдин
09.07.2018, 19:41
Чем эта ситуация отличается от такой же, описанной вами выше, но в кап. стране?Может тем, что на улице он не остался и за съёмный угол не платил размер средней зарплаты? Не?

Кирилл Юдин
09.07.2018, 19:42
Выше уже написал, что западный рабочий жил и живет не хуже советского.Ладно, вы меня убедили, что этот новый закон о 12-чсовом рабочем дне - лишь улучшает положение наёмного работника и даёт ему больше свободы...
Осталось мне тупому понять, чего они там все протестуют против такого счастья-то? :doubt:

Крыс
09.07.2018, 19:50
Осталось мне тупому понять, чего они там все протестуют против такого счастья-то?Тупые же, не понимают своего счастья. К ним вот выходят такие же примерно успешные благодетели, как у нас, и рассказывают о том, как надо пахать по 28 часов в сутки, чтобы много заработать. А тупицы не понимают, они думают, что им ещё для чего-то надо жить. На самом-то деле, конечно, не надо, просто тупость вот эта, тьфу, дремучие дикари, аж трисёт :)

Тюбег
09.07.2018, 20:40
Может тем, что на улице он не остался.
Нет, остался. С 1989-го и до конца 2000-х мы таскались по съемным квартирам и родственникам.


и за съёмный угол не платил размер средней зарплаты? Не?
А что на западе съемная квартира, если она конечно не в центре большого города, стоит среднюю зарплату? Да и стоимость жилья там тоже доступная. В той же Греции можно и за 30000 долларов квартиру найти. А это в сравнении с их зарплатами, не такая уж неподъемная сумма.

Крыс
09.07.2018, 21:11
С 1989-гоНу это уже как бы конец СССР был, там Горби вовсю лютовал. Речь, я так понимаю, о временах несколько иных.

адекватор
09.07.2018, 21:26
что на западе съемная квартира, если она конечно не в центре большого города, стоит среднюю зарплату?
Да и советский "съёмный угол" это как правило угол холодного, тёмного и сырого сарая с отоплением буржуйкой в частном секторе, куда проход боком мимо хозяйской овчарки. Стоил не среднюю зарплату, конечно, а средний аванс. Рублей 30 в Воронеже, например, если кто интересуется реалиями Союза.
И уличный туалет с пирамидой замерзшего зимой говна рядом с овчаркой.
А вода в ведре не замерзла, если принесли дров с углем и протопили печку.
Удивительно, но частный сектор советские граждане строили сами, вопреки государству, из ворованных у народного своего хозяйства стройматериалов.
Это был не дурдом, это было нечто большее.
А кабы не частный сектор, в том числе на селе, Союз был - страна бездомных.
Это в нашем то климате.
Так что я не знаю, кто тут и зачем пытается внушить людям, которые там жили, как там было.

Тюбег
09.07.2018, 21:26
Ну это уже как бы конец СССР был, там Горби вовсю лютовал. Речь, я так понимаю, о временах несколько иных.
Уже и СССР не тот.:) Ладно, сдаюсь, мы все равно не придем к общему знаменателю. :drunk: Для вас с Юдиным СССР - нечто сакральное, для меня нет. И спор сей бессмысленен для нас.

Тюбег
09.07.2018, 21:29
Осталось мне тупому понять, чего они там все протестуют против такого счастья-то? :doubt:
Ну, я изначально не утверждал, что закон супер. Я говорил, лишь, что все не так однозначно, как в том ролике. А закон этот не пройдет, мне так кажется.

Крыс
09.07.2018, 21:53
Уже и СССР не тотА что, в 89-м был тот? А в 91-м внезапно стал не тот? Самый пик развала, да.

Ладно, сдаюсь, мы все равно не придем к общему знаменателюЯ толком и не понял, если честно, что именно вы хотели доказать... Можете сформулировать чётко и лаконично главную мысль? Вот самую суть.

Для вас с Юдиным СССР - нечто сакральное, для меня нет.Да речь даже не столько об СССР, его давно нет, просто по факту. Вот преимущества социализма как системы, плановой экономики, нравственных и моральных норм - это куда важнее. Впрочем, враньё и очернительство тоже бесят изрядно.

стар лей
09.07.2018, 22:00
Что, даже на личный самолет или яхту? Ок, давайте сравним, что мог иметь на свои копейки рабочий в Германии 80-х, и в СССР тех же годов.

А что, все работяги в Германии имеют свой личный самолёт и яхту?

стар лей
09.07.2018, 22:04
Вот что у вас за страсть передёргивать? Ну ведь понятно же о чём речь. Но нет, нужно обязательно хвататься за слова и переворачивать. К чему эта демагогия?


Это не демагогия, это простодушие на грани кретинизма. Именно такие шли в авангарде поддерживающих рыночных "реформаторов".
А как же, им же пообещали, что при капитализме у всех будут личные самолёты и яхты.:happy:

Кирилл Юдин
09.07.2018, 22:17
С 1989-го и до конца 2000-х мы таскались по съемным квартирам и родственникам.Кхм, кхм... Даже комментировать не знаю как. Не знал, что с 1989 по 2000 была ещё советская система.

Для вас с Юдиным СССР - нечто сакральное,Не сакральное, просто надоела беспросветная ложь о Союзе.

Кирилл Юдин
09.07.2018, 22:20
Музыкальная пауза. )))
https://www.youtube.com/watch?v=2k_6j5kM3EM

Тюбег
09.07.2018, 22:29
Именно такие шли в авангарде поддерживающих рыночных "реформаторов".
В авангарде поддерживающих рыночных "реформаторов" шло ваше поколение, а не мое.:blush: В мой год уже в октябренки перестали брать, а я так мечтал, без шуток:cry:

Тюбег
09.07.2018, 22:30
Кхм, кхм... Даже комментировать не знаю как. Не знал, что с 1989 по 2000 была ещё советская система.

Не сакральное, просто надоела беспросветная ложь о Союзе.
Мой батя уволился в 1989-м. До 1991-го еще был СССР.

стар лей
09.07.2018, 22:36
В авангарде поддерживающих рыночных "реформаторов" шло ваше поколение, а не мое.:blush:

Представители, а не все. И судя по речам, ваш батя там был.:yes:


В мой год уже в октябренки перестали брать, а я так мечтал, без шуток

В возрасте октябрёнка, мечтать можно. Взрослый думать должен.
А судя по тому, как вы притянули мантру конца восьмидесятых, то здесь у вас туго.

стар лей
09.07.2018, 22:39
Вот, к примеру, мой батя 15 лет отдал службе в СССР, пахал без выходных на дежурствах и прочих прелестях, промотался с семьей по ведомственным квартирам, заработал заболевание (выяснилось потом), ушел по собственному, и понятно, что жилья своего не получил. Чем эта ситуация отличается от такой же, описанной вами выше, но в кап. стране?

Это сто за служба такая? :doubt:

адекватор
09.07.2018, 22:46
А кабы не частный сектор, в том числе на селе, Союз был - страна бездомных.
Вот сухая статистика. Статистический сборник "РСФСР за 50 лет".
Всего за 1918 - 67 гг (49 лет) построено 1 млрд. 255 млн кв.м. полезной площади жилых домов.
Из них рабочими и служащими в городах и ПГТ своими силами за свой счёт 233 млн. кв.м.
Построено в селах колхозниками и сельской интиллегенцией 346,3 млн. кв.м.
А вот сколько построено государством, статистика лукаво умалчивает и крутит. Ибо даются данные вместе со построенным кооперативами и жилкооперацией. Итого построено коооперативами и государством 657,7 млн. кв.м.
В итоге к 1967 году государством построено жилых домов даже вместе с кооперативами всех видов меньше половины. Основное люди строили своими силами.
В свободное от обязательной работы время при дефиците стройматериалов и отсутствии их в продаже.
Вот чем был занят каменщик адекватор в конце СССР. Помогал людям решать жилищную проблему, строил частные дома в свободное от обязательной работы время.
На что государство как бы закрывало глаза, и это был единственный шанс сделать людям жильё. Иначе - бомжи под открытым небом лютой зимой.
Хотя в бараки в какие-нибудь согнали бы конечно....
а так - да - барак рабам бесплатно, еда рабам бесплатно, как и лошадям, рукавички вынь да положи раз в две недели и - без лопат копать не будем, даешь индустриализацию!

Крыс
09.07.2018, 22:49
Странно выглядит, когда кто-то беседует сам с собой - себя же цитируя, что-то доказывая и отвечая на свои же вопросы так, как будто реально с собой спорит? Я вот смотрю так краем глаза, слегка офигеваю :happy:

Кирилл Юдин
09.07.2018, 22:54
когда кто-то беседует сам с собой - себя же цитируя, что-то доказывая и отвечая на свои же вопросы так, как будто реально с собой спорит?Да нормально выглядит:








https://pbs.twimg.com/media/DhsDVWBWsAAcOTn.jpg

Кирилл Юдин
09.07.2018, 22:58
А вот тест к 9 мая, не от какого-то там вражеского Эха Мацы или Дождя с Новой газетой. А от самой настоящей Российской Газеты!
Расскажите мне, кто и зачем промывает мозги? Почему нынешняя власть так боится коммунистов? Настоящих, а не ручных? Почему столь рьяно искажает память о нашем советском прошлом?
И не спрашивайте больше, почему я не верю нынешней власти и защищаю СССР. Потому что порядочный человек иначе просто не можетпоступать в нынешней ситуации.


Итак, тест:


https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_141787.jpg






Подробнее: https://www.nakanune.ru/news/2018/05/08/22506624/

Крыс
09.07.2018, 23:20
Почему столь рьяно искажает память о нашем советском прошлом?Есть такая гнида - Минкин. Ведущий журналист Московского Комсомольца. Ещё во времена оны опубликовал там статейку, где совершенно открыто печалился о баварском и рассуждал о необходимости войны с Германией. Ну и всё прочее, в таком духе.

Сам он с гордостью рассказывал, что носился с этой идеей ещё с 80-х. Ну и вот его время пришло. Тот пакостный пасквиль, за который по хорошему надо бы отправить лес валить (закон ведь есть!), до сих пор висит в архиве газеты, никто его оттуда не убирал.

Вот с тех пор я уже ожидаю любой мерзости - ведь не только ярые либерасты-антисоветчики, но и откровенные фашисты не то что ходят в полный рост, им доверено в СМИ занимать высокие должности и нести свою гниль в массы! Случайно это? Разумеется, нет. Уж слишком их много, и поддержка идёт с самого верха - это очевидно уже даже слепому!

Уже как добрая традиция в прямом эфире порассуждать о победобесии и о том, надо ли было защищать Ленинград, да и всю страну в целом. Они открыто насмехаются и издеваются над ветеранами, живыми и нет, поплеваться цинично в сторону павших героев считается признаком хорошего тона. Если ты не плюёшься и проявляешь уважение, ты отсталый совок и среди правильных и продвинутых тебе не место.

И самое ужасное, многие (особенно молодёжь) воспринимают это как норму. Работает пропаганда, черви яблоко точат, увы. Я не знаю, чё там дальше будет, с такими тенденциями, но когда смотрю на это всё, мне не по себе. Время предателей, лжецов и подонков.

Тюбег
10.07.2018, 00:04
Это сто за служба такая? :doubt:
Военная

Представители, а не все.

А, ну, как обычно, я не я, и хата не моя. Все, кого не возьми, кругом были против этих реформ и тех, кто их собирался проводить. Только "предатели-представители" плели свои злые козни. Интересно, кто ж всех этих "рыночных реформаторов" по верховным и прочим советам депутатов избирал? Или Горби один страну и устои разваливал?:direc***:

И судя по речам, ваш батя там был.

А это вы о чем?

Кирилл Юдин
10.07.2018, 00:10
Интересно, кто ж всех этих "рыночных реформаторов" по верховным и прочим советам депутатов избирал?Не волнуйтесь. Выводы сделаны. Ошибки учтены. Такого больше не повторится.

Тюбег
10.07.2018, 00:20
Не волнуйтесь. Выводы сделаны. Ошибки учтены. Такого больше не повторится.
Прям даже неудобно мне стало от ваших речей.:blush:

Крыс
10.07.2018, 01:19
Интересно, кто ж всех этих "рыночных реформаторов" по верховным и прочим советам депутатов избирал?А кто вам сказал, что их выбирали? Нынешние выборы вас на определённые размышления не наталкивают?

стар лей
10.07.2018, 09:27
Военная

Да? Тогда весьма странные речи вы говорите.


Вот, к примеру, мой батя 15 лет отдал службе в СССР, пахал без выходных на дежурствах и прочих прелестях, промотался с семьей по ведомственным квартирам, заработал заболевание (выяснилось потом), ушел по собственному, и понятно, что жилья своего не получил. Чем эта ситуация отличается от такой же, описанной вами выше, но в кап. стране?

Мой батя уволился в 1989-м. До 1991-го еще был СССР.

Что-то не сходиться.:doubt:
Ах да, сам же служил и помню. Тогда кадровый военнослужащий мог уволиться:
- по достижению предельного возраста нахождения на военной службе;
- по состоянию здоровья;
- по организационно-штатным мероприятиям (в 1989 не было ещё сокращения);
- по дискредитации, то есть, за совершение проступков порочащих военнослужащего.
Такой возможности как по собственному желанию, не имелось.:yes:

А, ну, как обычно, я не я, и хата не моя. Все, кого не возьми, кругом были против этих реформ и тех, кто их собирался проводить. Только "предатели-представители" плели свои злые козни. Интересно, кто ж всех этих "рыночных реформаторов" по верховным и прочим советам депутатов избирал? Или Горби один страну и устои разваливал?:direc***:

Почему все против? В том-то и дело что хватало тех кто был за.

А это вы о чем?

Так вот о том же.
1989 год, расцвет кооперации. Многие на гражданке начали зарабатывать просто бешеные по тем временам деньги.
Вот и зашатались многие в армейской среде. Дескать, пока они в армии прозябают, вся жизнь мимо проходит, пока там на гражданке бабки лопатой гребут.
Потому и началось, увольнение по волчьей статье (а по ней квартиры не давали), в надежде что будут деньги и всё купится.
Но увы, не у многих получалось, да и этот период оказался недолгим.
После 1991-го рухнул уровень жизни населения, а вслед посыпались и многие кооператоры.

Ну а теперь плачутся о своей тяжкой доле.

адекватор
10.07.2018, 09:28
И не спрашивайте больше, почему я не верю нынешней власти и защищаю СССР. Потому что порядочный человек иначе просто не можетпоступать в нынешней ситуации.
На Жукова наезжают фанаты и поклонники Берии и Джугашвили. Это давно началось, ещё при Джугашвили, после победы в 1945, чтобы принизить великого полководца.
Жуков авторитета на себя потянул, горному соколу с орлиным профилем и его правой руке, креатуре запада Берии них не оставалось.
- Кто выиграл войну?
- Жуков, - отвечало 100% населения СССР после войны.
После войны в разоренной стране-победительнице дети ходили босыми и в рваных лохмотьях, в самом прямом смысле. Претория запретила своей марионетке Джугашвили вывозить имущество из побежденных стран европы, воевавших против нас. Жуков на свой страх и риск снарядил эшелон с имуществом, в том числе и с детской одеждой, на Родину. Что до сих пор ставят ему в вину и считают лютым компроматом.
А так да - нищая страна колония СССР не имела права брать в побежденной фашистской Европе ничего без разрешения Англии и США. Наоборот, из СССР даже во время войны в освобожденную Польшу вывозились последние стройматериалы на восстановление зарубежья.
А победителей ждал новый голодомор в 1947-48 годах.
А так да. Продолжайте восхищяца сталинизмом.

сэр Сергей
10.07.2018, 10:20
Тюбег,
Что, даже на личный самолет или яхту?
Вы реально не понимаете или прикидываетесь?

Есть потребности. А есть желания. Разницу чувствуете?

Все основные базовые потребности при СССР были удовлетворены в полном объеме, ну, разве, с самореализацией могли возникнуть проблемы, потому что это, во много, вопрос нематериальный.

Вы реально не понимаете, что есть то, что необходимо человеку для нормальной жизни и есть хотелки...

Вы, кстати, яхту и три автомобиля уже себе купили? А, может, в минском аэропорту стоит ваш личный самолет?

Пирамиду Маслоу видели? Не верю, что с вашими академиями ни разу не видели.

сэр Сергей
10.07.2018, 10:34
Тюбег,
Ок,
Личный вопрос - Вы американ?

давайте сравним, что мог иметь на свои копейки рабочий в Германии 80-х, и в СССР тех же годов.

Это несравнимо. Кирилл Юдин уже объяснил вам почему. Советский человек был обеспечен государством.

1. Бесплатной медициной, например, а германский рабочий должен был делать отчисления в больничную кассу своего предприятия, чтобы из нее оплатили лечение, в случае его болезни.

2. Бесплатным жильем, а германский рабочий должен был или снимать жилье за деньги и платить ипотеку. З.Ы. Советский рабочий, кстати, при желании, мог купить себе собственное жилье. Даже в городе, вступив в жилищный кооператив.

3. Советский рабочий имел возможность получить образование, бесплатно, в том числе и высшее, причем великолепного качества и ему не надо было брать образовательный кредит.

4. Советскому рабочему не нужны были пенсионные фонды, куда германский рабочий, тоже отчислял бабло.

А машину (три) и прочие хотелки, германский рабочий удовлетворял не за счет зарплаты, а за счет кредитов.

Вы реально этього не знаете? Вы реально верите, что германский рабочий греб бабло лопатой и покупал за зарплату пол Германии?

Не верю. На идиота и полуграмотного вы не похожи...

З.Ы. Средняя зарплата в СССР в 1980-м составляла 155 рублей 12 копеек в месяц, что соотвествовало 242-м долларам 56-ти центам.

сэр Сергей
10.07.2018, 10:38
Тюбег, воть вам пирамида Маслоу... Ну, чтобы вы поняли разницу между потребностями и хотелками яхты...

Абрахам Маслоу (Абрам Маслов) объяснил это, даже американам!!!

адекватор
10.07.2018, 10:56
Привет передавайте строителям пирамид.

Михаил Бадмаев
10.07.2018, 11:05
Претория запретила своей марионетке Джугашвили вывозить имущество из побежденных стран европы, воевавших против нас.
Сказки венского леса. СССР после войны демонтировал и вывез из Германии 2885 заводов (от тяжёлой и химической промышленности до завода грампластинок). Гуглите по тегу "в германии ссср демонтировало целые заводы трофеи контрибуция". У нас на кирпичном ещё в 90-х вагонетки катали по трофейным немецким рельсам, они, наверное, до сих пор там.

Тюбег
10.07.2018, 11:06
Что-то не сходиться.:doubt:

Заболел, хотел уйти по здоровью, не позволили. Видимо ушел по волчьей статье, как вы говорите. Он говорил, что "по собственному", но уточнить, к сожалению, уже не могу. Потом в 90-х болезнь усилилась, и оттоптав кабинеты минобороны уже независимой Беларуси, он получил военную пенсию по болезни полученной во время несения военной службы.

Тогда кадровый военнослужащий мог уволиться:
- по достижению предельного возраста нахождения на военной службе;
- по состоянию здоровья;
- по организационно-штатным мероприятиям (в 1989 не было ещё сокращения);
- по дискредитации, то есть, за совершение проступков порочащих военнослужащего.
Такой возможности как по собственному желанию, не имелось.:yes:

Хм, Кирилл Юдин, это ли не рабство?


Почему все против? В том-то и дело что хватало тех кто был за.

Да просто, как кого из вашего поколения не послушаешь, кругом все этих "реформаторов" не выбирали, крах страны предвидели, а страну сдало стадо "баранов". Так вот этих "баранов" я встречаю гораздо реже, все чаще попадаются такие как вы, принципиальные "антирыночники". Совпадение?..

Ну а теперь плачутся о своей тяжкой доле.
Мой папа кооператором не был, не плакался, и без ноги и на себя и на меня с матерью зарабатывал.

сэр Сергей
10.07.2018, 11:07
Михаил Бадмаев, рад видеть вас, дорогой сэр!!! Кстати, вы посмотрели "Территорию"? Бесспорно лучший фильм о советских людях и СССР за все последние годы!!!

сэр Сергей
10.07.2018, 11:24
стар лей,
(в 1989 не было ещё сокращения);
Сокращений не было, но было массовое бегство офицеров на гражданку.

У нас в бригаде была острая нехватка офицеров. Скажем, на нашем корабле должность командира БЧ-2 занимал лейтенант, должность начальника медслужбы - мичман, хотя это должности капитана третьего ранга и майора соответственно.

И подобная картина наблюдалась, практически, во всех частях и соединениях флота.

стар лей
10.07.2018, 11:29
Заболел, хотел уйти по здоровью, не позволили. Видимо ушел по волчьей статье, как вы говорите. Он говорил, что "по собственному", но уточнить, к сожалению, уже не могу.

Что-то вы опять втираете. Я прекрасно знаю как работало здравоохранение в СА.
Да, факты коррупции имели место. Например, если заинтересовать врача, то мог запросто незначительные симптомы выдать за заболевание. В армии это называлось: "заработать диагноз".
Очень часто, офицеры с выслугой за 15 лет. делали себе такой чтобы был. То есть, службу можно было продолжать, но с целом рядом ограничений. Нельзя там на север, или наоборот, в жаркий климат.
Или при необходимости вообще уйти по здоровью.
Обычно, если хотели комиссоваться, а медицинская книжка чистая, делали в два приёма:
- первый поход, за диагнозом;
- второй поход списание.
Но это по коррупционной схеме.
Если же заболевание действительно имелось, то списание по здоровью без разговоров. Наоборот, чтобы остаться в кадрах доходили до министра обороны.
К примеру, у нас в училище на преподавательской должности был офицер с полностью парализованной левой рукой.

Так что не врите, что заболел, а из армии не отпускали.

Потом в 90-х болезнь усилилась, и оттоптав кабинеты минобороны уже независимой Беларуси, он получил военную пенсию по болезни полученной во время несения военной службы.

А вот здесь налицо коррупционная схема, натягивание задним числом.

Хм, Кирилл Юдин, это ли не рабство?

- во-первых, в это "рабство" шли добровольно;
- во-вторых, это "рабство" позволяло в 45 лет быть пенсионером и получать 200-250 рэ пенсии. т



Мой папа кооператором не был, не плакался, и без ноги и на себя и на меня с матерью зарабатывал.

Короче, давайте без сказок о том, как было плохо в СА.

стар лей
10.07.2018, 11:31
стар лей,

Сокращений не было, но было массовое бегство офицеров на гражданку.

У нас в бригаде была острая нехватка офицеров. Скажем, на нашем корабле должность командира БЧ-2 занимал лейтенант, должность начальника медслужбы - мичман, хотя это должности капитана третьего ранга и майора соответственно.

И подобная картина наблюдалась, практически, во всех частях и соединениях флота.

Это было чуть позже, когда в 1990 начался вывод войск и появилась возможность увольняться по собственному желанию. А до этого бежали через госпиталь.

Тюбег
10.07.2018, 11:37
Тюбег,
Личный вопрос - Вы американ?

Нет, а вы - пеликан?


Это несравнимо. Кирилл Юдин уже объяснил вам почему. Советский человек был обеспечен государством.

Ну, а ФРГ обеспечило своему рабочему такие условия, что он сам мог и может себя всем необходимым обеспечить. Ну, а если что-то не получится, то государственная социалка поможет.


1. Бесплатной медициной, например, а германский рабочий должен был делать отчисления в больничную кассу своего предприятия, чтобы из нее оплатили лечение, в случае его болезни.

Ну, а советский рабочий платил налоги. Ну, про уровень советского здравоохранения я тактично промолчу.


2. Бесплатным жильем, а германский рабочий должен был или снимать жилье за деньги и платить ипотеку. З.Ы. Советский рабочий, кстати, при желании, мог купить себе собственное жилье. Даже в городе, вступив в жилищный кооператив.

Все нормально у германского рабочего с жильем. Ну, а жилищные проблемы так СССР и не решил.

3. Советский рабочий имел возможность получить образование, бесплатно, в том числе и высшее, причем великолепного качества и ему не надо было брать образовательный кредит.

На западе, если есть способности, бесплатно можно получить любое образование, даже не являясь гражданином страны, ну а среднее бесплатно везде. В СССР кстати высшее тоже давали не всем, а только по способностям. Плюс потом надо было работать по распределению.


4. Советскому рабочему не нужны были пенсионные фонды, куда германский рабочий, тоже отчислял бабло.

Все советский рабочий отчислял. И налоги и на пенсионные отчисления , косвенно через фонд зарплаты.

Источники пенсионных выплат формировались за счет средств государственного бюджета и отчислений из фонда заработной платы предприятий (ставка отчислений составляла от 4% до 12%, в зависимости от сферы деятельности).

Да, и за рубежом, тоже есть социальные пенсии и прочее, так что их можно получить и, не пработав и дня. Они небольшие, но по сравнению с советскими, я думаю обладали и обладают эквивалентной покупательной способностью.


А машину (три) и прочие хотелки, германский рабочий удовлетворял не за счет зарплаты, а за счет кредитов.

И что? Советский рабочий если и хотел бы удовлетворить такую хотелку(машину), то ждал бы в очереди десяток лет, даже имея на руках деньги.



Вы реально этього не знаете? Вы реально верите, что германский рабочий греб бабло лопатой и покупал за зарплату пол Германии?

Я этого не говорил.

З.Ы. Средняя зарплата в СССР в 1980-м составляла 155 рублей 12 копеек в месяц, что соотвествовало 242-м долларам 56-ти центам.
И что?

Михаил Бадмаев
10.07.2018, 11:38
Михаил Бадмаев, рад видеть вас, дорогой сэр!!! Кстати, вы посмотрели "Территорию"? Бесспорно лучший фильм о советских людях и СССР за все последние годы!!!
Взаимно. "Территорию" ещё не смотрел. Я бы сейчас глянул какую-нибудь российскую мистику. Чтобы знать хотя бы чего там нынче в тренде.

Тюбег
10.07.2018, 11:44
Что-то вы опять втираете.
Так что не врите, что заболел, а из армии не отпускали.

Знаешь что, олень, иди в жопу!!! Ты, сука, тварь, мне тут будешь втирать про моего умершего отца, который, тупое ты животное, получил инвалидность во время несения службы? имел бы доступ к твоей сраной роже начистил бы прям сейчас. Козел старый

стар лей
10.07.2018, 11:53
Тюбег,

Вы реально не понимаете или прикидываетесь?

Есть потребности. А есть желания. Разницу чувствуете?

Все основные базовые потребности при СССР были удовлетворены в полном объеме, ну, разве, с самореализацией могли возникнуть проблемы, потому что это, во много, вопрос нематериальный.

Вы реально не понимаете, что есть то, что необходимо человеку для нормальной жизни и есть хотелки...

Вы, кстати, яхту и три автомобиля уже себе купили? А, может, в минском аэропорту стоит ваш личный самолет?

Пирамиду Маслоу видели? Не верю, что с вашими академиями ни разу не видели.

Он просто по скудоумию не может понять, что и в США не каждый гражданин сможет позволить себе купить даже легкомоторный самолёт.

В СССР это решалось следующим образом, любой юноша мог позволить себе заниматься в аэроклубе, если позволяло здоровье и психологическое тестирование.
Сейчас, авиационный спорт доступен только толстосумам.
Зачастую неадекватным как лётчики.
Катастрофа над Истринским водохранилищем тому подтверждение.

Я даже не о пилоте гидроплана говорю. На него и так грязи вылили. И поделом.
Я о другой сволочи и убийце Вадиме Бухтиярове, с которого жертву слепили.
А меж тем, какого чёрта он имея мизерный налёт на вертолёте взял пассажиров.?

сэр Сергей
10.07.2018, 11:57
Тюбег,
Нет, а вы - пеликан?
Давайте воздержимся от взаимных оскорблений...

Спросил я потому, что вы употребили американов оборот. Хотел спросить, может, на английский перейдем?


Тюбег,
Ну, а ФРГ обеспечило своему рабочему такие условия, что он сам мог и может себя всем необходимым обеспечить.

Это ложь. И вы это прекрасно знаете.

Кредит, точнее, относительно дешевый кредит - вот, за счет чего он мог, да сейчас может, якобы сам, себя обеспечить...

На западе, если есть способности, бесплатно можно получить любое образование, даже не являясь гражданином страны, ну а среднее бесплатно везде.

Это ложь. Чтобы получить образование бесплатно нужно быть, как бэ, вундеркиндом.

Таких, действительно, замечают, отберают и дают им стипендии на получение высшего образования.

В СССР кстати высшее тоже давали не всем, а только по способностям. Плюс потом надо было работать по распределению.

Это ложь и передергивание. Даже заядлый троечник и лентяй мог подготовится и сдать вступительные экзамены с положительными оценками.

Это факт.

Все советский рабочий отчислял.

Это ложь. Ничего он не отчислял. Зарплату имел, так сказть "чистыми".

И налоги и на пенсионные отчисления , косвенно через фонд зарплаты.
Так налоги все платят. А за счет чего содержать государство и социальную его сферу?

Но не надо передергивать: зарплата "чистыми" или вам нужно от суммы сразу отслюнявить в различные кассы, фонды, в оплату кредитов и т.д. Есть разница?

Ил вы будете продолжать прикидываться?

И что?
Лгать и передергивать не надо, вот что.

Советский рабочий если и хотел бы удовлетворить такую хотелку(машину), то ждал бы в очереди десяток лет, даже имея на руках деньги.
Ложь. Он мог, при наличии денег, купить ее с рук.

Но, в СССР была политика в транспортной сфере - из расчета - если из 5 человек один едет на собственной машине, а четверо на общественном транспорте это обеспечивает свободное движение транспорта в городах.

Да, и за рубежом, тоже есть социальные пенсии и прочее, так что их можно получить и, не пработав и дня. Они небольшие, но по сравнению с советскими, я думаю обладали и обладают эквивалентной покупательной способностью.
Ага-га :) Прожить на социальную пенсию это, конечно, круто. Предлагаю вам попробовать. Месячишку продержитесь, скажем в Американии, с меня бутылка.

Я этого не говорил.

Буквально не говорили, но воспроизвели смысл. Да, я утрировал. Но смысл вы продолжаете нести.

И что?

Так вы же сами хотели сравнить по 80-му году? Неть?

Ок, давайте сравним, что мог иметь на свои копейки рабочий в Германии 80-х, и в СССР тех же годов.

Вы писали? Или Александр Сергеевич?

стар лей
10.07.2018, 11:59
Знаешь что, олень, иди в жопу!!! Ты, сука, тварь, мне тут будешь втирать про моего умершего отца, который, тупое ты животное, получил инвалидность во время несения службы? имел бы доступ к твоей сраной роже начистил бы прям сейчас. Козел старый

Слышь, ты, чмо брехливое, свою рожу береги.
Ты уж совсем заврался. С инвалидностью вообще увольняют, если ты не в курсе. А если оную заработали на гражданке, да потом пришили к армии, то только обманным путём.

Что до меня, то я и "за кривым озером" послужил, и Афган прошёл, и Чечню.
Далеко не на тыловых должностях.

Тебя никто не трогал, это ты тут начал грязью СА поливать. Так что захлопни свою пасть, мальчик.

сэр Сергей
10.07.2018, 12:01
Михаил Бадмаев,
"Территорию" ещё не смотрел.
Ну, я не настаиваю... Тем более, это, все-таки, адаптация романа, производственная драма, так сказать...

Но, воть вам подарок

https://www.youtube.com/watch?v=h7qZhXbmVnQ

сэр Сергей
10.07.2018, 12:08
стар лей,
А до этого бежали через госпиталь.
Не стану спорить. Вы, все-таки, кадровый, в отличие от меня.

Однако, тогда в 89-м, я - кандидат в офицеры, получил взвод морской пехоты, это потому что в роте был всего один офицер - командир роты.

сэр Сергей
10.07.2018, 12:14
стар лей,
не каждый гражданин сможет позволить себе купить даже легкомоторный самолёт.
Да, кстати, я в Американии был и обилия личных самолетов, как-то не заметил :)

Кстати, жизнь простых американов не такая, уж, сладкая, как кажется глядючи из наших пенатов.

адекватор
10.07.2018, 12:16
Германии 2885 заводов (от тяжёлой и химической промышленности до завода грампластинок).
Для патефонов, когда в ходу были граммофоны.
То, что надо было вывозить в колониальный СССР, решала претория, потому в самом СССР не было ни одного хозяина. Претории же надо было, чтобы колония исправно поставляла ей и дальше металл, химическую продукцию и так далее.
Однако до хрущевских времен серьезного роста промышленности на вывезенных мощностях по статистике нигде не видно.
Реально был голодомор и босые дети в оборванных лохмотьях.
Нищета сталинского периода была ужасающа и тотальна, и повсеместна, за исключением столичной витрины.
Потому что подневольный труд всегда был и будет неэффективным, отсутствие хозяев в стране усугубляло затянувшуюся катастрофу, а все ценное, что производили рабы сталинизма, вывозилось в Преторию, за рубеж.
А поскольку тогда не было кризиса перепроизводства, а была, наоборот, нехватка всего, то, сами понимаете, вывозилось всё до гвоздя и пуговицы.

стар лей
10.07.2018, 12:44
стар лей,

Не стану спорить. Вы, все-таки, кадровый, в отличие от меня.

Однако, тогда в 89-м, я - кандидат в офицеры, получил взвод морской пехоты, это потому что в роте был всего один офицер - командир роты.

Ну, в СА на местах всегда была нехватка кадров, именно потому не было статьи по собственному желанию.
Клетки младших офицеров затыкали как могли, двухгодичниками, прапорщиками.

При том что офицеры умудрялись увольняться до срока. Именно через госпиталь.
Причём, лично помню один случай, один крендель имея связи в гражданской больнице оформил там себе крутой диагноз и вот эти все документы привёз начальнику отделения в госпиталь.
Тот посмотрел. посмеялся, но ответил следующее, - Дружище, вот это всё на 100% лажа. Но ты эту лажу оформил документально как положено. Я, конечно, могу потратить время и всё это опровергнуть. Но оно мне надо? Тем более. что возьму на себя хоть и мизерную. но ответственность. Так что, я всё подтверждаю и катись куда хочешь.

Кирилл Юдин
10.07.2018, 12:49
В том-то и дело что хватало тех кто был за.Хватало. Я например был "за". Я и за Путина был очень долгое время. Но...


https://pp.userapi.com/c540100/v540100546/23d8a/AD0caMNZgNw.jpg

Кирилл Юдин
10.07.2018, 12:52
ну, разве, с самореализацией могли возникнуть проблемы,Зато теперь художником называется Павленский, а поэтом Рубинштейн. Испоганили такие хорошие слова. При этом так ничего достойного и не создали и остальные тоже. Может за очень редким исключением.

Кирилл Юдин
10.07.2018, 12:57
Личный вопрос - Вы американ?Я думаю он просто из 89 года... Это не хорошо и не плохо. Просто полное погружение именно в представления о добре и зле именно оттуда, словно не было событий последних почти 30 лет. Соответственно и переосмысления тоже нет.

Хм, Кирилл Юдин, это ли не рабство?Конечно нет.

стар лей
10.07.2018, 12:58
Хватало. Я например был "за". Я и за Путина был очень долгое время. Но...


Дык, дело в том, что из того дерьма, что нам предоставили на крайних выборах, его кандидатура была лучшей (хотя я из принципа всегда за КПРФ голосую).
И безусловно, заслуга в том, что вышли из пике немалая. Но вот беда, в набор высоты так и не перешли, продолжаем снижаться с риском снова войти в пике.

И другая беда, что не Путин действительно, не имеет альтернативы. Эту альтернативу уже сколько лет целенаправленно уничтожают.
Вот изъяви этот раз Зюганов политическую волю стать президентом. Неизвестно, как бы оно вышло.
Потому его самого задвинули, подменив клоуном да ещё добавив двух кандидатов.

сэр Сергей
10.07.2018, 13:03
Кирилл Юдин,
Зато теперь художником называется Павленский, а поэтом Рубинштейн. Испоганили такие хорошие слова. При этом так ничего достойного и не создали и остальные тоже.

Кстати, воть, посмотрел недавно "Территорию"... Если не видели, кстати, очень рекомендую:

Лучший фильм об СССР и советских людях, снятый за последние годы...

Повторю то, что сказал в теме "Мне понравился этот фильм":

Оказывается, что о советских людях и СССР можно рассказать без антисоветчины, грязи, дерьма и адекваторовщины...

Кирилл Юдин
10.07.2018, 13:03
Ну, про уровень советского здравоохранения я тактично промолчу.Совесткая система здравоохранения признана ВОЗ самой эффективной в мире. Да основной упор был не на дорогостоящие уникальные операции, а не профилактику. Ну так получается, что профилактика тоже отнимает огромные ресурсы. Но куда лучше не заболеть, чем собирать по всему миру на уникальную операцию. Это отрицать надеюсь никто не станет.
Поэтому советская система в первую очередь старалась сохранить здоровье граждан, а капиталистическая - состричь с них бабки за лечение. Отсюда и разница.


Вы, если бы переживали за свой народ, будучи правителем, что бы выбрали, сохранить здоровье миллионам или сосредоточить все усилия на сложных операциях для десятка человек, при том остальные доступа к ним так и не смогут получить и умрут в мучениях?
Если не лукавить, то выбор очевиден. Хотя конечно тех, кто всё же заболел тяжело, безусловно жаль. Выбор в таких вещах всегда сложен и болезненен. Но упрекать власть в том, что она пыталась сохранить здоровье людей в первую очередь - великое скотство есть!

Кирилл Юдин
10.07.2018, 13:05
"Территорию" ещё не смотрел.Признаться я так и не понял, чего его так нахваливают. Невыносимая нудятина. Так кстати и не осилил до конца. Несколько раз засыпал. Ну вообще ничего не цепляет.

Кирилл Юдин
10.07.2018, 13:08
стар лей, Тюбег - давайте оставим родителей в покое. Остановимся на том, что пример был неудачный. Обнуляйте эту фигню с "виртуальным битиём лиц". А то снова скажут, что всё это из-за Корыса которого крышует Юдин.

сэр Сергей
10.07.2018, 13:12
Кирилл Юдин,
Невыносимая нудятина. Так кстати и не осилил до конца. Несколько раз засыпал. Ну вообще ничего не цепляет.
Ну, мне думается, вы неправы. Кульминация там потрясающая. Потрясающая в своей простоте.

Это же адаптация романа. Много героев, обо всех рассказано. И, вполне адекватно.

Кирилл Юдин
10.07.2018, 13:21
Вот изъяви этот раз Зюганов политическую волю стать президентом. Неизвестно, как бы оно вышло.Вот я по себе скажу. Свои ощущения. И обнаруживаю, что они созвучны с ощущениями и рассуждениями очень большого количества незнакомых мне людей.


Выдвини Зюганов свою кандидатуру - выборы прошли бы спокойно и гладко. И я бы голосовал за Путина. И продолжал бы ему верить. Ну потому что что Зюганов - это классическая команда статистов на выборах изображающих альтернативу.


Так случилось, что Грудинина я узнал задолго до всего этого. И меня этот человек серьёзно заинтересовал. Когда вдруг его выдвинули - вот тут и появилась реальная альтерантива. Я ожидал сражение идей и споров о путях выхода из ситуации. Споров об экономике и т.д. и тп.
Но вместо этого власть настолько обосралась, что в истерике сбросила маски. Это не заметили ну совсем уж упоротые или те, кто как обычно просто особо за всей этой хернёй не следил.


Ведь дело не в том, что Грудини имел или нет реального шанса победить. Впервые была альтернатива подходов, была возможность споров не проамериканов-русофобов, а как казалось патриота Путина и другого патриота.


А что нам подсунули? Дешевый цирк, где изначально оппонентов поставили в положение со снятыми штанами. Это такой подлый и циничный трюк, что не вызвать отварщение к манипуляторам не мог.


Именно в этот момент мне стал просто мерзок и противен Путин. Оправдания этому быть не может. В этот раз он настолько наплевателсьски к выборам подошел, что было видно, что всех нас он держал за тупое, полностью зомбированное быдло, которое просто само по себе должно лизать пятки Императору и напрягаться ниже его достоинства.


До сих пор нет даже намёка на его программу. Единственное что он мямлет "Я дал распоряжение Правительству, подготовить план чтобы все стали жить хорошо". Блять, и ради вот этих слов ни о чём, нужно быть президентом? Фу-у-у-у.
Где программа, сукин сын?! Где раскладки, цифры, пути решения проблем? Где твоё видение человека у руля простоявшего 20 лет? За счёт чего и как ты собираешься "делать всем хорошо", падла?


Так что не согласен на счёт Зюганова. За него всё так же проголосовали бы те же самые пенсионеры. И даже маски не были бы сорваны.

Тюбег
10.07.2018, 13:23
А то снова скажут, что всё это из-за Корыса которого крышует Юдин.
Причем здесь Крыс?:)

Кирилл Юдин
10.07.2018, 13:30
Оказывается, что о советских людях и СССР можно рассказать без антисоветчины, грязи, дерьма и адекваторовщины...Ну разве что. Но ужасно скучно.
Мне интересно, либо когда я сопереживаю персонажу, его терзания и проблемы чем-то пусть и не напрямую созвучны моим. Или когда сюжет держит напряжении. Или когда есть интрига, загадка.


Но тут нет ничего из этого. Ходят люди мне ничем неинтересные. Их мысли мне ничем не созвучны. Делают работу, которая мне ничем неинтересна. Интриги особой тоже нет. Какие-то производственные проблемы, которые мне пофигу. Полное ощущение, что приехал переночевать в палатке к совершенно незнакомым мне людям. И задача просто переночевать и утром свалить. Они там о чём-то своём говорят, спорят. Меня всё это совершенно никак не касается и знать я их не знаю. Ходишь, скучаешь, ждёшь ночи, чтобы выспаться и утром уйти. Всё.

Кирилл Юдин
10.07.2018, 13:33
Причем здесь Крыс?А х.з. Но я периодически как ни зайду - кто-то с Крысом поспорит и тут же полощят мои кости. А часто даже Крыс молчит, а нам обоим полощат. Вот обязан лично я его забанить и всё тут. А иначе форум разбежится и "приличные люди сюда уже не заходят из-за нас двоих".


Вот я и говорю - остыньте. Саипался я уже как пионер за всё быть в ответе. ))))

Кирилл Юдин
10.07.2018, 13:55
Наткнулся на Чаплина. Не того что комик, и не того что комик из наших, а ещё один комик из наших. Короче, если кто-то считает себя православным - молчать! Не смейте даже мыслить о недволтстве властью, какая бы она ни была...


Лично для меня давно не секрет, для чего на самом деле существует религия. В общем, не ради спора. А для информирования граждан. Особенно религиозных!
Слава путину! Слава герою Кириенко!




в христианской Традиции раб Божий – значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского. Первоверховный апостол Петр так наставляет христиан «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро… как рабы Божии» и далее по тексту: «Рабы, со всяким страхом повинуйтесь владыкам, не только благим и кротким, но и строптивым. Ибо то угодно Богу, если кто, совести ради Божия, переносит скорби, страдая несправедливо»


http://www.blagogon.ru/digest/737/

Тюбег
10.07.2018, 14:26
Тюбег,

Давайте воздержимся от взаимных оскорблений...

Согласен.

Спросил я потому, что вы употребили американов оборот. Хотел спросить, может, на английский перейдем?

Можно, но мы вроде и по-русски неплохо друг друга понимаем.:)



Это ложь. И вы это прекрасно знаете.

Нет, не ложь.


Кредит
Ну, на что-то и кредит берут, а на что-то и сами копят, кто как.


Это ложь. Чтобы получить образование бесплатно нужно быть, как бэ, вундеркиндом.
Ну, мой троюродный брат, отнюдь не вундеркинд(даже, по-моему тройка была), прекрасно получил бесплатное образование в Чехии. Первый год только платили, и то из-за того, что негражданин.


Но не надо передергивать: зарплата "чистыми" или вам нужно от суммы сразу отслюнявить в различные кассы, фонды, в оплату кредитов и т.д. Есть разница?

Какая разница, просто у них все отчисления на виду. И "чистыми" у них хорошая сумма получается, на хороший отдых и путешествия хватает.



Ложь. Он мог, при наличии денег, купить ее с рук.

Не всегда можно было найти такой вариант.

Ага-га :) Прожить на социальную пенсию это, конечно, круто. Предлагаю вам попробовать. Месячишку продержитесь, скажем в Американии, с меня бутылка.

Да чего там прожить на социальную пенсию, там на социальные пособия целые гетто негров живут, да так прекрасно, что работать не хотят. Кругом в работрниках уйма латиносов-нелегалов.

Вы писали? Или Александр Сергеевич?
Ну, если вы так дословно поняли, то смог ли бы вообще советский гражданин купить валюту свободно?

Михаил Бадмаев
10.07.2018, 14:27
Ну, я не настаиваю... Тем более, это, все-таки, адаптация романа, производственная драма, так сказать...
Но, воть вам подарок
Песня из фильма... Да, хорошо. Не, почему бы не посмотреть, тем более, если там за Север, тайгу, природу... Меня не смущает, что это производственная драма. Ну, это ведь не "Премия" в конце концов!

сэр Сергей
10.07.2018, 14:34
Михаил Бадмаев,
Песня из фильма...
Там много песен. В том числе и старые советские записи - Например, "Песня Бэна" из "Последнего дюйма"...

А вот это... Так, по-моему, вообще, потрясающая вещь

Муся Тотибадзе — Баллада о детях Большой Медведицы
https://www.youtube.com/watch?v=-CMiSSOemSw

Тюбег
10.07.2018, 14:37
Совесткая система здравоохранения признана ВОЗ самой эффективной в мире. Ну, если быть дословным, то ВОЗ признало "организацию первичной медико-санитарной помощи", и не самой эффективной, а одной из лучших. То есть западные то же были хорошие.:drunk:
Ну, а вообще, я согласен, что система социального обеспечения в СССР была неплохой, но и на Западе была и остается не худшей. Так что, как мне кажется и та, и та система имеет право на жизнь. А идеологическое противостояние между этими двумя системами будет только способствовать улучшению качества жизни простых граждан.:drunk:

Кирилл Юдин
10.07.2018, 14:41
то смог ли бы вообще советский гражданин купить валюту свободно?Я за 30 лет свободы так и не купил валюту. Хотел в этом году жену свозить заграницу - так и тут облом. Запарли с загранпаспортом жены. Послал их нафиг. Потом понял - они ждали новой перемоги - повышения госпошлины до 5 тысяч за паспортину.


Стоило ли ради того, чтобы Прохоров стал миллиардером на махинациях с валютой такую страну разваливать?


Можно много наковырять реальных и мнимых недостатков советской системы. Но объективно она был справедливее. Это первое. А второе - гибель капитализма неизбежна. Вопрос только в том, вместе с нами или врозь. Те, кто считают капитализм единственной и прогрессивной системой управления обществом и экономикой выбрали смерть. Только и всего.


Остальное - детали.

Кирилл Юдин
10.07.2018, 14:47
но и на Западе была и остается не худшей.Факт заключается в том, что все социальные уступки Запада:
1. Были ответом на прогрессивные завоевания советской системы, чтобы не обострять конфликт внутри у себя.
2. Были созданы за счёт ограбления колоний и финансовых махинаций, отодвигающих дефолт подальше по времени.


Иными словами, те ребята живут и жили не по средствам. Поэтому и могли демонстрировать высокий уровень жизни. Что конечно играло роль в развитии некоторых секторов экнономики и т.д.. И это понятно, есдл ивы можете взять деньги в счёт будущих поколений почти безлимитно, то и вложить и лостичь в настоящее время результата сможете быстрее. Но можно ли это назвать более эффективным методом, если в результате придётся либо объявлять дефолт и отбрасывать страну в нищету. Либо развязывать войны, в которых и списать все долги.


Ну нет иного выхода.

сэр Сергей
10.07.2018, 14:48
Тюбег,
Нет, не ложь.
Ложь. И точка.
Даже разоблачать не хочется. Честно, лень. Тем более зная вас, вашу старть к передергиванию... Просто, не интересно.

Ну, на что-то и кредит берут, а на что-то и сами копят, кто как.
Именно!!! А не получив зарплату покупают. Это же разница.

Какая разница, просто у них все отчисления на виду.
На самом деле большая разница. Даже психологическая.


И "чистыми" у них хорошая сумма получается, на хороший отдых и путешествия хватает.

Угу-угу. Только на "хороший отдых", который у них случается в среднем раз в пять лет, они копят. А так, да, на фсё хватает :)

Не всегда можно было найти такой вариант.

При желании, вполне и очень быстро.

Да чего там прожить на социальную пенсию

Проэкспериментируйте. Докажите натурным экспериментом.


там на социальные пособия целые гетто негров живут, да так прекрасно, что работать не хотят.

Это у вас сведения устаревшие. Дорейгановской эпохи. Рейган, присной памяти, Рональд наш, вэлфер урезал по самые не могу...

смог ли бы вообще советский гражданин купить валюту свободно?

А зачем ему это было надо? Кто надо валюту получал прекрасно. А при пересечении границы менял ее на чеки ВПТ.

Кирилл Юдин
10.07.2018, 14:49
Кстати, Михаил давал тут ссылку на книгу о Японском экономическом чуде. Очень на многие вещи открывает глаза не только в отношении Японии. А в принципе помогает понять, почему при любом раскладе мы никогда не станем жить как процветающих Запад. Объективно. И лень или водка тут не при чём.

Тюбег
10.07.2018, 14:50
Ну нет иного выхода.
Не знаю, поживем увидим.

сэр Сергей
10.07.2018, 14:51
Кирилл Юдин,
Факт заключается в том, что все социальные уступки Запада:
Очень бы хотел, чтобы к заболевшему сыну Тюбега приехала британская "Скорая".

И, если бы симптоматика не удовлетворила бы 5-ти из 12 критериев госпитализации, врач сказал бы ему: - Само пройдет. И отбыл бы восвояси...

Кирилл Юдин
10.07.2018, 14:52
Пошутим на злобу дня. Это к вопросу о том, где брать деньги для пенсионеров. В этой системе - негде. Но... "А если найду?"




https://pbs.twimg.com/media/DhvEfhaX0AANTZ7.jpg:large

Тюбег
10.07.2018, 14:56
Угу-угу. Только на "хороший отдых", который у них случается в среднем раз в пять лет, они копят. А так, да, на фсё хватает :)
Откуда у вас такие данные?




Это у вас сведения устаревшие. Дорейгановской эпохи. Рейган, присной памяти, Рональд наш, вэлфер урезал по самые не могу...
Ничего не устаревшие.

Кирилл Юдин
10.07.2018, 14:56
Не знаю, поживем увидим.Это высчитывается хладнокровно и математически. Нужно лишь осознать суть капитализма. Подсказываю, что такое капитал. Это не счёт в банке. Это даже не средства производства, как многие по ошибке считают. Это: самовозрастающая стоимость!


Запомните это определение. Очень скоро пригодиться. Намекну лишь, что даже Вселенная хоть и расширяется. но границы имеет и не бесконечна. А капитал ограничен Землёй и свои ресурсы исчерпал уже в концу девятнадцатого века.


Ну это так, для расширения знаний. Ведь как утверждают проклятые коммунисты - знание сила! Капиталу образованность населения не нужна. И это тоже повод задуматься.

Кирилл Юдин
10.07.2018, 15:03
Ничего не устаревшие.Не знаю. У меня знакомый (вместе шабашили в нулевые) - немец. Вся родня в Германии давно. Ездил туда регулярно в гости. Подрабатывал между делом. В общем был доволен и хотел тоже туда уехать. Парень рукастый, работящий. Не глупый. Уехал.


Я его не видел лет семь наверное и вдруг встречаю - снова шабашит у моих соседей. Разговорились. В общем подробностей всех не помню. Но вывод такой. Всё вроде бы у них хорошо, но... ему там ничего не светит. Будь моложе, лет до тридцати, может и была бы надежда со временем как-то устроить жизнь нормально. А после сорока - никаких шансов. Вечно съёмное жильё и не ахти какая работа.
Это ещё до Сирийских беженцев было. Сейчас говорят ещё сложнее всё. Особенно с социалкой. Для беженцев - рай. Для немцев - хрен.


Ну это так, для информации. В любом случае даже Германия из кризиса уже не вылезет. А это самая мощная экономика Европы.

адекватор
10.07.2018, 15:06
О чём они выше?
В совокупности на нужды населения США в 2012 было истрачено 2.34 трлн (1.75 трлн в 2007 и 1.31 трлн в 2002) – это 66% от всех расходов федерального бюджета. В следующие 5 лет расходы могут вырасти на 33% (или +782 млрд к уровню 2012). При этом весь фед.бюджет по расходам может вырасти на 912 млрд, т.е. более 80% от всего роста расходов составляют социальные обязательства (медицинские и пенсионные).
напомню - трлн. долларов. Умножить на 60, увидишь в рублях.

адекватор
10.07.2018, 15:09
Так что, бу, так сказать, га-га, возмутительные негодяи.
Бесплатно я могу только сказать вам что вы дебилы.

адекватор
10.07.2018, 15:14
Итог: в целом на здравоохранение одного американца, выделяется в 97,5 раз больше, чем на россиянина.
в целом на образование одного американца выделяется в 4,7 раз больше, чем на россиянина. При том, что мы по-прежнему считаем свое образование лучшим в мире.
Итог: в целом на науку в расчете на одного американца, выделяется в 8,2 раз больше, чем на россиянина.

адекватор
10.07.2018, 15:16
Ещё познавательные цифры:
Итог: в целом на обеспечение чиновников, президента и т.д. в США выделяется в 3,75 раз меньше чем в РФ… Может быть чиновничий аппарат США намного меньше Российского? Нет, в общем, количество чиновников там больше (помним что населения тоже намного больше).
Циферки отсюда;http://gs-news.ru/2017/05/06/sravnenie-byudzheta-na-2017-god-rossii-i-ssha/

сэр Сергей
10.07.2018, 15:19
Тюбег,
Откуда у вас такие данные?
Оттуда. На сайтах Министертв и ведомств Американии много графиков, диаграмм, документов в открытом доступе.

Не на рассказы же троюродных родственников я опираюсь :)

З.Ы. Вы же, кстати, не указываете своих источников. Но говорите уверенно, как будто живете в каком-нибудь Кёльне.

Ничего не устаревшие.

Ну да. Прямо, воть, неработающий черный, прямо из района "красивых домов" лично рассказал.

А о реформах администрации Рейгана можно запросто почитать в американовых открытых источниках.

З.Ы. Меня, например, офицер полиции тормознул у самых "красивых домов", где живут ваши счастливые бездельники. И честно предупредил, что, если я пойду смотреть красивые дома, он не сможет гарантировать мне защиту и безопасность.

Видимо, "счастливым бездельникам" на жизнь, таки, не хватает :)

Тюбег
10.07.2018, 15:26
А после сорока - никаких шансов. Вечно съёмное жильё и не ахти какая работа.
Ну, понятно, что без квалификации, перспективы не такие радужные, как с ней, но на жизнь и самое необходимое, думаю он бы заработал. К примеру, мой другой троюродный брат, свалил в середине 2000-х в Англию, плюнул на все, имея высшее экономическое и работая в центральном аппарате налоговой в Минске. Нормально себя там ощущает, да не по вышке работает, а прорабом на стройке. Купил часть дома, машину. Все как у людей, не бедствует. Больше проблем было с видом на жительство, чем с работой.


Ну это так, для информации. В любом случае даже Германия из кризиса уже не вылезет. А это самая мощная экономика Европы.
Ну, если Германия не вылезет, то нам вообще кирдык.:direc***:

Тюбег
10.07.2018, 15:36
Тюбег,

Оттуда. На сайтах Министертв и ведомств Американии много графиков, диаграмм, документов в открытом доступе.
Так давайте сюда эти графики. Покажите, как падает продолжительность жизни в Американии, ВВП на душу населения, устойчиво растет безработица, преступность. Давайте.

З.Ы. Меня, например, офицер полиции тормознул у самых "красивых домов", где живут ваши счастливые бездельники. И честно предупредил, что, если я пойду смотреть красивые дома, он не сможет гарантировать мне защиту и безопасность.
Видимо, "счастливым бездельникам" на жизнь, таки, не хватает

И что? На данном материале можно писать социологическое исследование о жизни негров в Американии? Бездельникам там не на хлеб не хватает, а на красивую жизнь.

Михаил Бадмаев
10.07.2018, 15:41
В общем, не ради спора. А для информирования граждан.
Я тоже не ради спора, а ради информирования.

Чаплин, как рупор синодального официоза огласил старую, пропахшую нафталином догму про то, что "всякая власть от Бога". Я знаю, что многие, даже самые, казалось бы, ортодоксальные православные эту догму категорически не разделяют.

Всякая ли власть от Бога? Нет, не всякая. В греческом оригинале эта фраза ("всякая власть от Бога") имеет другой смысловой оттенок - "власть не от Бога - не власть". То есть, чуть ли не противоположный смысл.

И с чего это современная власть (и наша, и мировая) - от Бога??? Почему власть каких-то аферистов и весьма сомнительных с точки зрения легитимности самозванцев вдруг стала "властью от Бога"??? Это Чаплин замечтался и забыл, что он не в Византии находится, и не в Старомосковской Руси.

Современная власть - это власть антихриста, так или иначе построенная на законах противоположных божеским. Капитализм, например, построен на нарушении двух заповедей - "не отдавай деньги в рост" (заповедь, которой придерживались католики вплоть до Реформации и которую до сих пор соблюдают мусульмане) и "не удерживай зарплаты наёмничей" (т.е., не присваивай прибавочную стоимость).

В 17-м веке старообрядцы как-то не очень спешили смиряться перед "властью от Бога". Уж старообрядцев-то никто не упрекнёт в "неправославности". Однако, вот, и восстания поднимали, и бежали от "царёвых слуг" на окраины (Керженские скиты, Выгорецкое мужицкое царство на р. Выге и т.д.)

После Петра Церковь утратила самостоятельность и превратилась в госучреждение (проще сказать, оказалась на побегушках у государства). Многое, на данный момент, поменялось по форме, но не по существу. Церковь ужасно боится вступить в конфликт с властью, более того, считает чуть ли не своей обязанностью оказывать государству прямую политическую поддержку. Отсюда - "власть от Бога", "православный Путин", "духовное возрождение" и активный клерикализм (т.е., превращение религии в социально-политическую идеологию).

Времена мятежных Аввакумов, стрелецких бунтов и Соловецких повстанцев канули в Лету.

Ну, и в правду ведь чушь - если "всякая власть от Бога" - это значит и Гитлеру надо поклониться (хорошо, истово так, от сердца поклониться)...

Основной смысл сказанного в том, что не все думают, как Чаплин. И раньше так не думали.

сэр Сергей
10.07.2018, 15:47
Михаил Бадмаев,
И с чего это современная власть (и наша, и мировая) - от Бога??? Почему власть каких-то аферистов и весьма сомнительных с точки зрения легитимности самозванцев вдруг стала "властью от Бога"??? Это Чаплин замечтался и забыл, что он не в Византии находится, и не в Старомосковской Руси.

Интересно, что будущий патриарх Сергий Старгородский, будучи, еще епископом, писал Священному Синоду о том, что большевики, судя по их делам, самые настоящие христиане и их можно было бы так назвать. если бы не их атеизм...

Как скасзала Елена Прудникова - Бог, действительно любит Россию, когда она была на краю гибели, Он послал ей Ленина, когда она, снова оказалась у края, Он послал ей Сталина...

стар лей
10.07.2018, 15:50
Выдвини Зюганов свою кандидатуру - выборы прошли бы спокойно и гладко. И я бы голосовал за Путина. И продолжал бы ему верить. Ну потому что что Зюганов - это классическая команда статистов на выборах изображающих альтернативу.

Именно что статистов. Но почему его задвинули? Да потому что для протестного голосования он наиболее подходящий кандидат.
Потому и убрали, как бы чего не вышло.

сэр Сергей
10.07.2018, 15:54
Тюбег,
Так давайте сюда эти графики.
Вам интересно? Сходите на сайты.


Покажите, как падает продолжительность жизни в Американии
Не понял? Это тут при чем?

ВВП на душу населения,

ВВП это, просто, сумма всех товаров и услуг, всех транзакций в стране. ВВП на душу населения - пустой и ничего не говорящий показатель.

От того, что какой-то банк произвел транзакций на общую сумму 1.000.000 убитых енотов, конкретному американу лучше жить не стало.

Вас же в двух или больше, академиях учили. Экономику не преподавали? Основы, в смысле?

Давайте.
Давайтпе без "давайте".

И что?
У вас? Ка всегда, ничего, кроме Эпиталамы Капитализму :)


Бездельникам там не на хлеб не хватает

Наверное, поэтому я участвовал там в раздаче бесплатного супа :)

Тюбег
10.07.2018, 15:56
Наверное, поэтому я участвовал там в раздаче бесплатного супа :)
Ок, молодец, вы - великий знаток Американовой жизни.

стар лей
10.07.2018, 16:13
Совесткая система здравоохранения признана ВОЗ самой эффективной в мире. Да основной упор был не на дорогостоящие уникальные операции, а не профилактику. Ну так получается, что профилактика тоже отнимает огромные ресурсы. Но куда лучше не заболеть, чем собирать по всему миру на уникальную операцию. Это отрицать надеюсь никто не станет.
Поэтому советская система в первую очередь старалась сохранить здоровье граждан, а капиталистическая - состричь с них бабки за лечение. Отсюда и разница.

Ну почему же? И уникальные операции в СССР тоже проводились. Так что кроме профилактики и медицина высоких технологий развивалась.
В чём-то "запад" опережали, в чём-то отставали. Увы, быть первым по всем направлениям не получится. При том. что СССР своими наработками делился как минимум с СЭВ, считай со всем миром. А вот западная медицина не спешила делиться.

Ну о доступности помощи и говорить нечего. Мало того, что развитая малая авиация по санрейсам носилась, так и военных привлекали.

стар лей
10.07.2018, 16:18
ВВП это, просто, сумма всех товаров и услуг, всех транзакций в стране. ВВП на душу населения - пустой и ничего не говорящий показатель.

От того, что какой-то банк произвел транзакций на общую сумму 1.000.000 убитых енотов, конкретному американу лучше жить не стало.




Потому все и предлагают, брать реальный сектор экономики.
Кстати, был удивлён когда узнал, в США всё жильё, квартиры, дома считаются в ВВП как приносящие доход от сдачи в наём.
Вы хозяин и живёте в своём доме? не важно, значит вы сдаёте его самому себе. А значит есть повод засчитывать в ВВП.

Кирилл Юдин
10.07.2018, 17:39
но на жизнь и самое необходимое, думаю он бы заработал.В том и подвох, что он вернулся, решив, что даже здесь у него больше перспектив. Например взять участок и самому построить дом. Там у него такой перспективы нет и старость пришлось бы встречать непойми где и непонятно на что. НЕ все хотят преклонный возраст проводить в доме престарелых, какой бы цивилизованный он ни был.

Крыс
10.07.2018, 17:43
Саипался я уже как пионер за всё быть в ответе.О, я с детства привык, сколько себя помню. Карма, видимо, такая...

Кирилл Юдин
10.07.2018, 17:47
И с чего это современная власть (и наша, и мировая) - от Бога??? Почему власть каких-то аферистов и весьма сомнительных с точки зрения легитимности самозванцев вдруг стала "властью от Бога"???А всё очень просто. Я спрашивал - мне объяснили. :) Оказывается, даже если у власти негодяй, убийца и вор, то всё равно это Богу зачем-то нужно. И не дело смертного оспаривать решение Всевышнего. И поэтому воле Бога противиться нельзя. Там же всё так. )))
Ну как если у праведника ребёнок страдает, более в муках или типа того, священники же тоже это объясняют божьим промыслом. Мол для чего-то это Ему надо. Чтобы что-то там показать, доказать, рассказать. В общем надо радоваться, что избранный такой на страдания. А на том Свете зачтётся и т.д и т.п.


Мне-то совершенно ясно, что всё это великая чепуха. Но раз людям это для чего-то нужно - пусть пользуются.




После Петра Церковь утратила самостоятельность и превратилась в госучреждение (проще сказать, оказалась на побегушках у государства).А до этого сама была властью в государстве. Хрен редьки не слаще.

это значит и Гитлеру надо поклониться (хорошо, истово так, от сердца поклониться)...Конечно. И разделить с ним триумф и падение Рейха - в назидание потомкам. Так Господу было угодно. Что не так? )))

Кирилл Юдин
10.07.2018, 17:54
судя по их делам, самые настоящие христиане и их можно было бы так назвать. если бы не их атеизм...Так настоящий атеизм - ключ ключ ко всему! И я бы на месте Мудрейшего Бога именно им бы более всего симпатизировал, ибо не надуришь и делают всё не за страх и награду, а по совести.
И если ОН существует, то атеист, основываясь на научном знании, рано или поздно к Нему бы приблизился и обосновал бы научно. И никакой мистики бы уже не было, а лишь знания! А знания в чём прекрасны? В том, что из-за разной точки зрения на явления войну не объявляют и народы не стравливают, а ищут вместе истину! Разве может что-либо быть более угодно Любящему Создателю?


А Библия нам показывает урода, лудомана, социопата, психа и садиста. И нам пытаются внушить, что это и есть всеобъемлющая божественная любовь. Это же бесовщина! Только под мороком сатаны этого зверя можно воспринимать как любящего отца.


Так что да - нет более искренних христиан, чем атеисты-большевики. )))

адекватор
10.07.2018, 17:58
"всякая власть от Бога".
А бунт - дело Божье! (с) А.С.Пушкин, "Дубровский".

Кирилл Юдин
10.07.2018, 18:00
И уникальные операции в СССР тоже проводились.Проводились конечно. Но я немного о другом. Например взять стоматологию. Там сразу поняли, что на боязни боли можно отлично зарабатывать и именно это направление стало развиваться очень хорошо. Даже веселящий газ применяли повсеместно. Так же в плане лекарств. Не редко и в те времена ведь искали импортные редкие лекарства, которые реально помогали там, где наши не справлялись.
Хотя конечно всё это не носило такой глобальный характер, как иногда пытаются представить. Та же коммерция с её лукавством часто эффективность приносилась в жертву новому, которое было легче продать именно потому что новинка. Таких историй мы тоже знаем немало.


Или взять проколы при гайморите. Это выглядит как варварство и там именно так к этому и относятся. Но на самом деле это наиболее эффективное и простое лечение гайморита. Куда лучше лошадиных доз антибиотиков, которые применяют там, убивая организм к чёртовой матери, при неэффективности самого лечения. Правда потом дорогостоящие операции снвоа принесут прибыль и отработаются новые технологии по замене носа и лба пациенту ))))

адекватор
10.07.2018, 18:01
Капитализм, например, построен на нарушении двух заповедей
Ну там в фундаменте социализма СССР после 1917 го тоже провал хороший.
10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его … ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.

Кирилл Юдин
10.07.2018, 18:02
Ну о доступности помощи и говорить нечего. Мало того, что развитая малая авиация по санрейсам носилась, так и военных привлекали.Потому что всё это было своё, "колзозное". Вопрос кто оплатит не стоял.

Кирилл Юдин
10.07.2018, 18:05
Кстати замусоривание Планеты - это тоже результат капиталистической системы экономики. Конечно капиталисты изобретают очистные, мусоросжигательные заводы и т.п., но опять таки, это как поддержка госпиталей, где лечат лудоманию игорным бизнесом.
А вот плановая экономика позволяла решить саму причину замусоривания. Это совсем иной подход принципиально, хотя и не отрицающий задачи по переработке мусора и т.д.

Кирилл Юдин
10.07.2018, 18:08
Вы хозяин и живёте в своём доме? не важно, значит вы сдаёте его самому себе. А значит есть повод засчитывать в ВВП.Есть такое. Мой дружище живёт в Нью Йорке. Приобрёл квартиру. Так вот, когда он работал фрилансером, он засчитывал сдачу в аренду своей квартиры самому себе в качестве рабочего места. Туда же шли и завтраки и обеды и рабочая одежда. )))
У нас такой финт хрен проведёшь. Поэтому когда говорят что заграницей налоги выше чем у нас - это большой вопрос ещё. Смотря как считать.


Кстати, в США тюрьмы тоже частные и это тоже приносит свой вклад в ВВП.

стар лей
10.07.2018, 18:13
Потому что всё это было своё, "колзозное". Вопрос кто оплатит не стоял.
Вот есть хорошая карта:
http://maps.aopa.ru/#lon/65.013334/lat/57.378018/z/4/ll/a/bl/gm/p/8035
Серым цветом, это закрытые аэродромы.

Крыс
10.07.2018, 18:33
Кстати, в США тюрьмы тоже частные и это тоже приносит свой вклад в ВВП.А это очень интересная тема, я в своё время её изучал. Очень прибыльный бизнес, с мощным лобби в правительстве и законодательной власти вообще. Здесь кроется один из ответов на вопрос, почему в демократичных Штатах сидит в 2 раза больше людей, чем за всё время правления Сталина, вместе взятое.

А это просто выгодно частным тюремщикам, и всем-всем-всем, кто с этим связан, прямо или косвенно. Заключённые, по сути, товар. За каждого капает денежка. Чем их больше, тем лучше. Суммы выходят огромные, с них регулярно и ощутимо пополняется казна. Самый обычный маркетинг, что называется, ничего личного. Даже производства есть, примерно как на российских зонах, ещё один источник дохода, а рабочую силу откуда брать?..

Получается занятная фигня. Что у нас выносят 2% оправдательных приговоров, что на Западе, причины разные, но суть одна - в капстранах сажают принципиально, как минимум, не меньше людей, чем при коммуняках. А на самом деле гораздо больше. Но пугают почему-то только вторыми:)

Кирилл Юдин
10.07.2018, 19:35
Обратите внимание ещё на то, что когда говорят об успехах советской власти, всякие недоумки пищат про то, что она стояла на костях узников ГУЛАГа. Зато приводят в пример экономику США, хотя там как раз сегодня заключённые - это не расходная часть бюджета, а прирост ВВП! Прикольно же! )))

адекватор
10.07.2018, 20:05
Получается занятная фигня. Что у нас выносят 2% оправдательных приговоров, что на Западе, причины разные, но суть одна - в капстранах сажают принципиально, как минимум, не меньше людей, чем при коммуняках.
Главный вопрос - за что сажают? Просто так или все таки за дело?
В СССР по статье хищение соцсобствености можно было сажать половину страны. Потому что несли все. Было массовое явление - несли все, брали как своё, но боялись.
Но сажали не всех, а кто попался. Была разнарядка, сколько надо посадить, столько и сажали.

адекватор
10.07.2018, 20:08
ВВП!
Внутренний валовый продукт - ВВП - величина в экономике важная. Ей надо оперировать, чтобы казаться экономистом и быть как все экономисты.
На самом деле, к сожалению, это неопределённое понятие, примерно как гондон, который можно при желании накачать до размеров дирижабля, а потом мериться им с другими.

Крыс
10.07.2018, 20:15
Главный вопрос - за что сажают? Просто так или все таки за дело?Конечно, за дело. Это коммуняки просто так хватали на улицах и отправляли в Сибирь без суда и следствия. Самые гуманные и демократичные суды - исключительно злодеев сажают.

Выпускают только мелочь типа Сердюковых, Полонских и Марочек Мерседес, не сажать же за невинные шалости... А тот факт, что невиновными не признают вообще никого из остальных (ибо 2% - это практически каждый первый осуждён), нельзя считать ничем иным, кроме доказательства их справедливости и объёктивности :)

Крыс
10.07.2018, 20:26
Вот немного инфы, всё разъясняется буквально на пальцах. И да, извиняюсь, ошибся - там не 2%, а 0,2% - "Это следует из статистики Судебного департамента Верховного суда о состоянии судимости, опубликованной в апреле".

https://www.rbc.ru/society/25/04/2018/5added539a79477ac3e23377

1 к 500, блин... Не, ну ужасы же творились при Сталине, в предвоенное и военное время! Вот сейчас всё зашибись, демократия торжествует :happy:

адекватор
10.07.2018, 20:37
Конечно, за дело. Это коммуняки просто так хватали на улицах и отправляли в Сибирь без суда и следствия. Самые гуманные и демократичные суды - исключительно злодеев сажают.
Их твоих гротесковых кривляний никому ничего непонятно. Совершенно.
Кого хватали коммуняки? Где? Какая Сибирь без суда и следствия? Чего ты несёшь?
Выпускают только мелочь типа Сердюковых, Полонских и Марочек Мерседес, не сажать же за невинные шалости...
Кто Сердюков и кто Марочка с Полонским, это вообще сравнимо?
Кстати, что делают Белых, Улюкаев, и другие оф.лица, где был Ходорковский если что?

адекватор
10.07.2018, 20:43
И да, извиняюсь, ошибся - там не 2%, а 0,2%
Это плохо или хорошо?
Если плохо, то что в связи с этим надо делать? Дудеть, свистеть или прыгать?
А если хорошо, то что надо делать? Мигрировать или скакать?
Нет. Ну вы с Юдиным сказали А, говорите и Б.
Плохо или хорошо и что делать?
В США всегда плохо, это понятно вы говорите. Сейчас у нас в РФ плохо тоже понятно вы сказали тёмным массам.
При Сталине было ничтяк это понятно вы считаете. В Российской Империи до 1917 у нас было плохо, вы считаете.
И что делать? Цыганочку с выходом захреначить или Яблочко сплясать?
А то - 2%!!! Охренеть, даже не 2%, а в целых 10 раз меньше 0,2% !!!
Караул!!!
И что 0,2% - это Марочка, Полонский, Сердюков? Это плохо или хорошо?
А чего тебе на Марочке не жениться? Не? Ты ей не интересен, а почему? Потому что капитализм, а ты в нём неудачник?
Ничего непонятно.

адекватор
10.07.2018, 21:37
Короче, зря Сталин помер, были бы сейчас Крыс, сэр Сергей и кирчу счастливыми людьми.
А без Сталина нет им в жизни счастья, и личные авто, смартфоны с интернетом не в радость.
При Сталине то корочке хлеба и кипяточку без сахара радовались.
Да и то правда - на иных смотришь по ТВ, дворцы у них, у императора таких не было, а они грустные все и переговариваются между собой почему-то шепотом.

Элина
10.07.2018, 21:55
Я тоже не ради спора, а ради информирования.

Чаплин, как рупор синодального официоза огласил старую, пропахшую нафталином догму про то, что "всякая власть от Бога". Я знаю, что многие, даже самые, казалось бы, ортодоксальные православные эту догму категорически не разделяют.

Всякая ли власть от Бога? Нет, не всякая. В греческом оригинале эта фраза ("всякая власть от Бога") имеет другой смысловой оттенок - "власть не от Бога - не власть". То есть, чуть ли не противоположный смысл.

И с чего это современная власть (и наша, и мировая) - от Бога??? Почему власть каких-то аферистов и весьма сомнительных с точки зрения легитимности самозванцев вдруг стала "властью от Бога"??? Это Чаплин замечтался и забыл, что он не в Византии находится, и не в Старомосковской Руси.

Современная власть - это власть антихриста, так или иначе построенная на законах противоположных божеским. Капитализм, например, построен на нарушении двух заповедей - "не отдавай деньги в рост" (заповедь, которой придерживались католики вплоть до Реформации и которую до сих пор соблюдают мусульмане) и "не удерживай зарплаты наёмничей" (т.е., не присваивай прибавочную стоимость).

В 17-м веке старообрядцы как-то не очень спешили смиряться перед "властью от Бога". Уж старообрядцев-то никто не упрекнёт в "неправославности". Однако, вот, и восстания поднимали, и бежали от "царёвых слуг" на окраины (Керженские скиты, Выгорецкое мужицкое царство на р. Выге и т.д.)

После Петра Церковь утратила самостоятельность и превратилась в госучреждение (проще сказать, оказалась на побегушках у государства). Многое, на данный момент, поменялось по форме, но не по существу. Церковь ужасно боится вступить в конфликт с властью, более того, считает чуть ли не своей обязанностью оказывать государству прямую политическую поддержку. Отсюда - "власть от Бога", "православный Путин", "духовное возрождение" и активный клерикализм (т.е., превращение религии в социально-политическую идеологию).

Времена мятежных Аввакумов, стрелецких бунтов и Соловецких повстанцев канули в Лету.

Ну, и в правду ведь чушь - если "всякая власть от Бога" - это значит и Гитлеру надо поклониться (хорошо, истово так, от сердца поклониться)...

Основной смысл сказанного в том, что не все думают, как Чаплин. И раньше так не думали.Наши церковники такую догму внушили народу во времена царизма. Выгодно было им, была возможность рулить процессами, не признавая кого-то помазанником божьим или наоборот признавая самозванцев, которые щедро благодарили церковь.

Демократичная власть от демо... то есть понятно от кого. Народ сейчас не такой тёмный, манипуляции умеет различать, но догмы прочно засели.

Крыс
10.07.2018, 22:05
Кого хватали коммуняки? Где? Какая Сибирь без суда и следствия? Чего ты несёшь?Я? Ничего. Просто странные люди - то все уши прожужжат о том, как за 3 колоска миллионы крестьян гнали в Сибирь; и как сами в партию вступали, потому шо иначе их бы КГБ арестовал, а потом делают такое лицо, будто 1-й раз вот эту всю муйню слышат. Ну точно шизофрения :happy:

Крыс
10.07.2018, 22:09
Народ сейчас не такой тёмный, манипуляции умеет различатьЧёто вот я в последнее время начал сильно сомневаться...

стар лей
10.07.2018, 22:12
Главный вопрос - за что сажают? Просто так или все таки за дело?
В СССР по статье хищение соцсобствености можно было сажать половину страны. Потому что несли все. Было массовое явление - несли все, брали как своё, но боялись.
Но сажали не всех, а кто попался. Была разнарядка, сколько надо посадить, столько и сажали.


Если ты сам вор и родители твои воры, то это не значит что все воровали.

адекватор
11.07.2018, 08:35
Если ты сам вор и родители твои воры,
Просто тебе украсть было нечего. Ты очень хотел воровать, но там кроме вертолетов ничего не было. Возможно, вынашивал план по угону вертолета за рубеж, но не срослось.
Так что сиди на пенсии на шее у стариков и старушек, бабы Маши и тети Дуси до 63 лет будут вкалывать, а деды Вани до 65, чтобы тебя обработать и прокормить.

адекватор
11.07.2018, 08:37
Если ты сам вор и родители твои воры, то это не значит что все воровали.
а так, в принципе, солидарен с Тюбегом - при случае встречи, - а мир тесен, - твою тупую морду набить не грех. Так это качественно и основательно. За оскорбление родителей. Заслужил, как военную пенсию за защиту рухнувшего СССР.
Брать из ничейной кучи, которую создавалась на основе награбленного у народа Йоской Голодухой ни воровством, ни грехом не считалось.
Это было в порядке вещей. Работаешь на маслозаводе в конце СССР - несешь домой масло. На табачке - сигареты. (Стар лей вертолет унести не мог, поэтому честный, просто честно защищал страну, которая развалилась и её больше нет)
И если кто такого работягу назвал бы вором в народе среди своих - морду били бы за это сразу даже тогда.

стар лей
11.07.2018, 08:52
Просто тебе украсть было нечего. Ты очень хотел воровать, но там кроме вертолетов ничего не было.

Я же говорю, не меряй всех по себе и своим родителям.
А я не из кулацко-воровского племени.
Да знаю массу достойных людей, которые не то что с работы, из дому на работу несли.
Правда, потомку кулаков понятие ПРИЗВАНИЕ не понять.


Возможно, вынашивал план по угону вертолета за рубеж, но не срослось.

Да возможностей выше крыши было. Из той же ЧССР, 20-30 минут и в Австрии. Только что светскому человеку там делать?
Именно потому, перелетевших подонков по пальцам одной руки посчитать можно.

Так что сиди на пенсии на шее у стариков и старушек, бабы Маши и тети Дуси до 63 лет будут вкалывать, а деды Вани до 65, чтобы тебя обработать и прокормить.

Очень протухший аргумент, что-то новое придумай.

стар лей
11.07.2018, 09:02
а так, в принципе, солидарен с Тюбегом - при случае встречи, - а мир тесен, - твою тупую морду набить не грех. Так это качественно и основательно. За оскорбление родителей. Заслужил, как военную пенсию за защиту рухнувшего СССР.

А ты, выблядок, не заработал по роже, когда всех, в том числа и чужих родителей огульно в воры записал?

Брать из ничейной кучи, которую создавалась на основе награбленного у народа Йоской Голодухой ни воровством, ни грехом не считалось.
Это было в порядке вещей. Работаешь на маслозаводе в конце СССР - несешь домой масло. На табачке - сигареты.

Это у таких как ты, не зазорно. Видать, воспитание такое.

Стар лей вертолет унести не мог, поэтому честный, просто честно защищал страну, которая развалилась и её больше нет)

Ошибаешься. Эксплуатация вертолёта требует много материальных ценностей, которые отлично в хозяйстве годятся.
Но далеко не все в своей сути воры как ты.

И если кто такого работягу назвал бы вором в народе среди своих - морду били бы за это сразу даже тогда.

Да что ты говоришь? Таких несунами называли. И позором считалось. Из бригад таких выгоняли.
Впрочем, без сожаления. Как несун, так руки из жопы.

адекватор
11.07.2018, 09:13
Таких несунами называли.
Да-да. А купцы, предприниматели назывались торгашами и спекулянтами.
А строители, которые людям строили жильё назывались шабашниками и халтурщиками.
Кто там для государства людьми был, вообще не понять.
А люди меж тем были высшей пробы.

адекватор
11.07.2018, 09:15
Из бригад таких выгоняли.
Бригады этим занимались дружно. коллективно, с разделением обязанностей. Кто-то на шухере стоял. кто-то вывозил стройматериалы людям дома строить.
если находилась мразь, стукач вроде стар лея - то таких, мягко говорю, "не одобряли в коллективе".
из дому на работу несли.
пришибушек таких вспомнить не могу, как ни стараюсь.

адекватор
11.07.2018, 09:18
Очень протухший аргумент, что-то новое придумай.
Конечно протухший, уже сколько торчишь на пенсии. Лет двадцать?

адекватор
11.07.2018, 09:24
всех, в том числа и чужих родителей огульно в воры записал?
Ага. Да-да. Если не в воры, то в скупщики краденого. Или в участника торговых махинаций, когда дефицит из-под полы с наценкой покупали.
Анекдот. Сидит пожилой хохол в 2018 году из себя честного советского гражданина корячит незнакомым людям. Вынесенного с советских предприятий не покупал, сам ничего не выносил, из-под прилавка и черного хода не тарился , и мама его не носила, и папа не носил, и не покупали они тоже ничего, и все это дело называет воровством и мошенничеством и осуждает.
Во мля. Да тебя надо на постамент идеального памятника советского человека живьем затащить.
Рядом в Лениным будешь рукой направление указывать куда идти.
Выкидыш советского общества.

стар лей
11.07.2018, 10:36
Да-да. А купцы, предприниматели назывались торгашами и спекулянтами.
А строители, которые людям строили жильё назывались шабашниками и халтурщиками.
Кто там для государства людьми был, вообще не понять.
А люди меж тем были высшей пробы.

Это не люди, это мрази высшей пробы.

Ты, кулацкий выкормыш, хоть знаешь, что значил на селе термин - толока?

стар лей
11.07.2018, 10:46
Бригады этим занимались дружно. коллективно, с разделением обязанностей. Кто-то на шухере стоял. кто-то вывозил стройматериалы людям дома строить.
если находилась мразь, стукач вроде стар лея - то таких, мягко говорю, "не одобряли в коллективе".

Это не бригады, а шайки.
А стукачество, крысятничество, это генетическая особенность кулацких потомков.

пришибушек таких вспомнить не могу, как ни стараюсь.


А я вот массу таких. Начиная со школы. Наш учитель физики, например. Кабинет был оформлен его трудом, причём как минимум половину материалов он покупал за собственную зарплату.

стар лей
11.07.2018, 10:47
Конечно протухший, уже сколько торчишь на пенсии. Лет двадцать?

Даже больше, можешь завидовать.

адекватор
11.07.2018, 10:48
Это не люди, это мрази высшей пробы.
Это кто больше половины жилья построил людям в СССР, индивидуальные дома - мрази?
Расслабься. Здесь политруков. замполитов и даже парторгов нету.
А если в чем виноват перед партией, если какой спирт выносил с в.части, то покайся передо мной. У меня партбилет цел, спрятанный лежит, а все сдали. Поэтому я действующий партийный психоаналитик. Мне можешь рассказать о всех прегрешениях перед советской властью, советским строем, а я тебе отпущу их за ингульденцию в 10.000 долларов, чтобы тебя совесть не мучила.

стар лей
11.07.2018, 10:48
Ага. Да-да. Если не в воры, то в скупщики краденого. Или в участника торговых махинаций, когда дефицит из-под полы с наценкой покупали.
Анекдот. Сидит пожилой хохол в 2018 году из себя честного советского гражданина корячит незнакомым людям. Вынесенного с советских предприятий не покупал, сам ничего не выносил, из-под прилавка и черного хода не тарился , и мама его не носила, и папа не носил, и не покупали они тоже ничего, и все это дело называет воровством и мошенничеством и осуждает.
Во мля. Да тебя надо на постамент идеального памятника советского человека живьем затащить.
Рядом в Лениным будешь рукой направление указывать куда идти.
Выкидыш советского общества.

У тебя обычный комплекс вора.

Михаил Бадмаев
11.07.2018, 10:49
Наши церковники такую догму внушили народу во времена царизма.
Ну, нравится вам эпоха Романовых или не нравится (мне она тоже не очень нравится), но для того времени, по тем законам их власть была как-никак легитимной. И народ вполне разбирался, где законная власть, а где самозваная. Когда выяснилось, что "царь" Лжедмитрий "не настоящий", его казнили, тело сожгли, пепел выстрелили из пушки в сторону Польши... Там, в то время, этих лжедмитриев было, кажется, штук восемь, по меньшей мере.

Вообще, я не вижу ничего плохого в призыве подчиняться властям. Если верить церковным преданиям, конец света наступит именно тогда, когда всякая власть упразднится и наступит всеобщая анархия. Любая власть всё-таки лучше анархии - это надо признать. Власть - это не только Путин и олигархи. Менты, скажем, это тоже власть. Мы их недолюбливаем, но без них наступит полный беспредел.

Но, тут дело не в этом, а в том, что синодальный чиновник Чаплин (и не только он)подводит псевдо-теологические обосновки, что Путин и его клика временщиков того -"от Бога". Сие есть демагогия, извращение и подмена понятий.

стар лей
11.07.2018, 10:50
Это кто больше половины частных домов построил людям в СССР - мрази?


Тебя дебила, спросили, что такое толока? Но видать у кулацкого отродья, подобные знания вне понимания.

адекватор
11.07.2018, 11:12
что такое толока?
Самому лень погуглить, морока?
толока — работа крестьян сообща; ток; выгон , укр. толока, вин. п. толоку поле под паром, выгон , блр. толока, болг. тлака повинность, добровольная работа в целях взаимопомощи, вознаграждаемая угощением , сербохорв. тлака, словен. tlaka, польск. tɫoka –… … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

адекватор
11.07.2018, 11:38
У тебя обычный комплекс вора.
У меня комплекс, что я в 1990-2000 вместо того, чтобы вагонами и заводами доводить до ума собственность из ничейной кучи, бегал по области с диктофоном и блокнотом. Смотрел, как люди живут. На селе и в городах, в тюрьмах и администрациях, на заводах и на фирмах, в вертолетных частях и домах престарелых. И писал об этом в областных газетах. За оклад, который никак не повлияет на размер моей недосягаемой пенсии.
Зато я знаю социум. И с 2000 спокойно наблюдаю со стороны, как он развивается.
И знаю, как он будет развиваться дальше.
Хотя линейного развития уже не будет.

сэр Сергей
11.07.2018, 13:17
Кирилл Юдин,
Кстати, в США тюрьмы тоже частные и это тоже приносит свой вклад в ВВП.
Да и государственные сьонмяться сбрость с себя "нагрузку на бюджет". Поэтому, в юридической практике Аиерикании, ао многих штатах деяния переводятся из понятия "преступление" в новопридуманные понятия, например, "уголовный проступок", а за такое деяние тюремного срока в качестве наказания не положено.

Таким образом, меньше сажают и экономят госбюджет.

стар лей
12.07.2018, 01:19
Самому лень погуглить, морока?
толока — работа крестьян сообща; ток; выгон , укр. толока, вин. п. толоку поле под паром, выгон , блр. толока, болг. тлака повинность, добровольная работа в целях взаимопомощи, вознаграждаемая угощением , сербохорв. тлака, словен. tlaka, польск. tɫoka –… … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

Дошло до тебя теперь, что на селе не шабашники дома строили? А сами друг другу помогали.

стар лей
12.07.2018, 01:20
У меня комплекс, что я в 1990-2000 вместо того, чтобы вагонами и заводами доводить до ума собственность из ничейной кучи, бегал по области с диктофоном и блокнотом. Смотрел, как люди живут. На селе и в городах, в тюрьмах и администрациях, на заводах и на фирмах, в вертолетных частях и домах престарелых. И писал об этом в областных газетах. За оклад, который никак не повлияет на размер моей недосягаемой пенсии.
Зато я знаю социум. И с 2000 спокойно наблюдаю со стороны, как он развивается.
И знаю, как он будет развиваться дальше.
Хотя линейного развития уже не будет.

Ну и что это, если не комплекс вора.

Крыс
12.07.2018, 01:21
Это кто больше половины жилья построил людям в СССР, индивидуальные дома - мрази?За что во все времена недолюбливали (мягко говоря) шабашников. Работают из рук вон плохо, строят/ремонтируют кое-как. Главное их умение - снаружи придать приемлемый вид, чтобы тупо сдать работу, и побыстрее умотать подальше, пока по шее не надавали.

Сам образ жизни к этому подталкивает, в принципе - сегодня тут, а завтра ищи свищи... Какой смысл напрягаться?

Второе - паталогическая жадность. Удавятся за копейку, самое главное для этих умельцев - бабло, бабло и ещё раз бабло. Больше ничего не интересует. Что, опять же, накладывает отпечаток на кач-во работы.

Третье - вороватость. Тырить хозяйские стройматериалы, да и так, что плохо лежит - обычное дело. Если половина цемента уйдёт в раствор, а не налево, считайте повезло. Вообще всё, что попало им в руки, считают уже своим.

Ну и, наконец, человеческий фактор. Интеллигенции там уж точно нет. На 80% быдло, хамло и пьянь. Много бывших зэков, приблатнённой шелупони, вообщем, люмпены чистой воды. Вкалывать начинают после хорошего пинка и угрозы оставить без заработка.

Нормально разговаривать после последнего китайского, а дальше либо рыло бить, либо гнать, либо и то и другое. Иначе на шею сядут, обдерут как липку, да ещё будут над тобой посмеиваться во время бесконечных перекуров.

Нанять таких - найти себе проблем, причём с гарантией. Конечно, попадаются бригады из нормальных мужиков-работяг, но это скорее редкость. В основном же в шабашники идут те, у кого ни кола ни двора, за душой ничего нет, да особо и не нужно. Отщепенцы и отбросы общества.

Я уж насмотрелся на шабашничков, так что когда дом строил свой, зарёкся сразу - лучше всё сам, чем связываться с этими махновцами :)

адекватор
12.07.2018, 08:32
Ну и, наконец, человеческий фактор. Интеллигенции там уж точно нет. На 80% быдло, хамло и пьянь. Много бывших зэков, приблатнённой шелупони, вообщем, люмпены чистой воды. Вкалывать начинают после хорошего пинка и угрозы оставить без заработка.
Очень нетолерантно ты о современных гастерах - молдаванах, узбеках,украинцах, беларусах, таджиках.
П.С. После пинка вкалывают только рабы. Материально заинтересованных пинать не надо. Это альфа и омега, букварь и азбука социально-экономических мотиваций.
Потому даже в Союзе пытались изобразить видимость сдельной оплаты, а в конце даже и КТУ (коэффициент трудового участия).

адекватор
12.07.2018, 08:35
За что во все времена недолюбливали (мягко говоря) шабашников. Работают из рук вон плохо, строят/ремонтируют кое-как. Главное их умение - снаружи придать приемлемый вид, чтобы тупо сдать работу, и побыстрее умотать подальше, пока по шее не надавали.
Чтобы сложить себе коробку дома из кирпича, в Союзе хозяева всегда искали лучших в округе каменщиков. И это понятно. Для себя. И каждый кирпичик был заработан нелегко. Конечно, из местных. Гастролеров у нас тогда не было. Были шабашники строили здания для колхозов по договорам, но это другое.
Поэтому крысовы зарисовки из другого сериала. Это крыс долбойп нанял каких то бродяг, не зная их квалификации.
Я, например, живу среди домов по соседству, которые реставрировал 30 лет назад. (Обкладывал дома из литого шлака кирпичом. Шлак начинал сыпаться, и я их обтягивал кладкой с арматурой.
Стоят. И я никуда не убежал.

адекватор
12.07.2018, 08:50
Дошло до тебя теперь, что на селе не шабашники дома строили? А сами друг другу помогали.
Помогали безусловно. Когда строили простое старинное жильё, из самана с соломенной крышей, могли обходиться даже полностью своими силами. Но потом стали обязательно требоваться квалифицированные и высококвалифицированные специалисты - каменщики, плотники, кровельщики, печники. Тут уже искали людей со стороны. Это очень уважаемые на селе люди. Их вы тоже окрестили шабашниками.
А только дурак может назвать печника шабашником.

стар лей
12.07.2018, 09:23
Помогали безусловно. Когда строили простое старинное жильё, из самана с соломенной крышей, могли обходиться даже полностью своими силами. Но потом стали обязательно требоваться квалифицированные и высококвалифицированные специалисты - каменщики, плотники, кровельщики, печники. Тут уже искали людей со стороны. Это очень уважаемые на селе люди. Их вы тоже окрестили шабашниками.
А только дурак может назвать печника шабашником.

Да иди ты в задницу со своим враньём. На селе, каждый мужик и каменщик, и плотник, и столяр, и кровельщик, и печник, и электрик.
Если кто-то этого не умеет, то позорное прозвище "рукожопый".
Я и сам, вырос в селе и нет такой профессии строительной, которой я не владею.
И дома у нас строились уже не из самана с соломенной крышей, хотя твой пример про саман не удачный, композитная стена, кирпич снаружи, саман внутри, это очень тёплый дом.
А именно настоящие дома строили, большие, кирпичные, крытые шифером.
И всё методом толоки, помогая друг другу. Я сам с 14 лет с отцом вместе ходил, когда за подсобного рабочего, когда за плотника.

Ивлев
12.07.2018, 10:03
Ну шабашники им бы поскорее доделать и бежать на новый объект от того все и кое как (

адекватор
12.07.2018, 10:07
Да иди ты в задницу со своим враньём. На селе, каждый мужик и каменщик, и плотник, и столяр, и кровельщик, и печник, и электрик.
Брешешь, косой, зимой не пашут. Универсализм есть. Раньше он был абсолютный, 100%, кто не мог сделать кров, просто не выживал и семья его не выживала. Потому шел естественный отбор с первобытных времен. Выживали самые умелые, умные и ловкие.
Но любитель - это не профессионал. Потом началась специализация. Те, кто сложил сто печей, учился у стариков, те сложат печь в принципе лучшую, чем любитель.
Электрика сначала была примитивная, сейчас она сложная, любителю не под силам.
Себе в 90 ых я достроил дом сам полностью, кроме отопления. Отопление мне варили люди. Но я строитель, каменщик, высокого разряда.
И всё методом толоки, помогая друг другу. Я сам с 14 лет с отцом вместе ходил, когда за подсобного рабочего, когда за плотника.
Ну вот. Сам ходил по шабашкам, а о чём спорит непонятно.
Толока- это ваш хуторской жаргон и сленг.
А нас толк. Толк есть или толка нет от этой работы. Толковый мужик, бестолковый мужик. Рукожопый у нас никого не звали. У нас, про тех кто сам ничего не умеет женщины говорят "ни к чему не приспособленный". Мужики никак не говорят.
Ибо это гордыня (типо я то вот, а он них), оскорбление, и потом неожиданно у каждого есть какие то другие способности.
В стройке беспомощен, а сети плетёт и рыбу таскает. Вот он печника наймет и печь ему сложат добротно, а не как автор камин на холодной веранде в с КПД 0,0001%.
Сейчас проще заработать и нанять узкого спеца. Так рациональнее.
Деревянные рамы я ещё сам вязал в своей столярке, а сейчас пластик.

адекватор
12.07.2018, 10:09
Я сам с 14 лет с отцом вместе ходил, когда за подсобного рабочего, когда за плотника.
Саман можешь делать?

адекватор
12.07.2018, 11:49
.... стар лей он был не шабашником, а толокошником, а Крыс помойных бомжей собрал, хотел заставить их работать да не вышло.....

Крыс
12.07.2018, 14:10
На селе, каждый мужик и каменщик, и плотник, и столяр, и кровельщик, и печник, и электрикСняли с языка, я вот тоже поржал - чтоб селяне не знали, как хату или сарай построить :happy: Ну, не все прямо спецы, конечно, но в крайнем случае всегда найдётся пара-тройка шарящих кумовьёв/дружбанов, готовых помочь просто так. Поляну накроешь, чтобы обмыть это дело, а большей благодарности нормальные односельчане обычно не требуют - ну, раньше, по крайней мере, это было не принято)

Да и хватает сейчас других вариантов. Например, часто покупают сборные модульные дома - относительно небольшой, аккуратный домик стоит тыщ 800. Сборка месяц, бесплатно, плюс бесплатно же подключение всех коммуникаций. Сосед такой приобрёл года 3 назад, нормальный типа коттеджик, на винтовых сваях. По цене это может быть даже дешевле, чем строить самому, учитывая стоимость материалов и тд. Так что тем более популярность левых кустарей падает в разы.

Крыс
12.07.2018, 14:51
Ну, нравится вам эпоха Романовых или не нравится (мне она тоже не очень нравится), но для того времени, по тем законам их власть была как-никак легитимной.У меня вот в последнее время стали возникать вопросы, касательно самого понятия "легитимность власти". Ведь по сути, что это такое? Это любая власть, признанная путём определённой процедуры, не важно даже, какой именно - главное, чтобы она отвечала всем формальным признакам.

Так и получается, как ни крути - любая формально признанная власть и есть законная. То самое "любая власть об Бога" (грубо говоря), в понятии Чаплиных и им подобных словоблудов-приспособленцев. И Гитлер был легитимен, которого ты упомянул - ну, он ведь к власти пришёл, соблюдая все положенные для того времени законы? И какой-нибудь вождь туземного племени тоже легитимен - слопал всех конкурентов, сплясал вокруг костра, и хрен подкопаешься!

Так вот, стоит ли вообще, в таком случае, на этом моменте заострять внимание? Гораздо важнее, насколько эта власть справедлива, заботится ли она о народе, или о своих шкурных интересах. Вот с этой точки зрения легитимность - куда более сложная и интересная штука. А формализм... Да кого он волнует, если всё через задницу? :)

стар лей
12.07.2018, 15:12
Брешешь, косой, зимой не пашут. Универсализм есть. Раньше он был абсолютный, 100%, кто не мог сделать кров, просто не выживал и семья его не выживала. Потому шел естественный отбор с первобытных времен. Выживали самые умелые, умные и ловкие.
Но любитель - это не профессионал. Потом началась специализация. Те, кто сложил сто печей, учился у стариков, те сложат печь в принципе лучшую, чем любитель.
Электрика сначала была примитивная, сейчас она сложная, любителю не под силам.

Болезный, мы говорим о советских годах.


Себе в 90 ых я достроил дом сам полностью, кроме отопления. Отопление мне варили люди. Но я строитель, каменщик, высокого разряда.

Хреновый ты строитель, если ни держак, ни горелку в руках держать не можешь. Да и с резаком не совладаешь.

А я вот в прошлом месяце у тёще навес пристраивал. Всё сам.

http://mi-24v.users.photofile.ru/photo/mi-24v/115214598/xlarge/215144160.jpg

http://mi-24v.users.photofile.ru/photo/mi-24v/115214598/xlarge/215144161.jpg

Ну вот. Сам ходил по шабашкам, а о чём спорит непонятно.
Толока- это ваш хуторской жаргон и сленг.
А нас толк. Толк есть или толка нет от этой работы. Толковый мужик, бестолковый мужик. Рукожопый у нас никого не звали. У нас, про тех кто сам ничего не умеет женщины говорят "ни к чему не приспособленный". Мужики никак не говорят.
Ибо это гордыня (типо я то вот, а он них), оскорбление, и потом неожиданно у каждого есть какие то другие способности.
В стройке беспомощен, а сети плетёт и рыбу таскает.

Никто не требует фантастических навыков. Но руки из правильного места рати должны.
Тем более, что в той же профессии каменщика ничего заумного. Мастер новичка опережает только в скорости. Что для своего дома не так уж и важно.

сэр Сергей
12.07.2018, 15:17
Крыс,
У меня вот в последнее время стали возникать вопросы, касательно самого понятия "легитимность власти". Ведь по сути, что это такое? Это любая власть, признанная путём определённой процедуры, не важно даже, какой именно - главное, чтобы она отвечала всем формальным признакам.

Не совсем. Законность власти, это признание власти через предусмотренную законом процедуры.

Легитимность - это признание народом сакрального права элиты на власть. То есть, то самое "Культурное ядро" о котором писал Антонио Грамши.

Крыс
12.07.2018, 15:18
Тем более, что в той же профессии каменщика ничего заумного. Мастер новичка опережает только в скорости. Что для своего дома не так уж и важно.Совершенно верно. Правильно ляпать раствор, класть и придавливать кирпич - ну акуеть какое сложное искусство, навык на уровне мышечной памяти тут не вырабатывается за пару месяцев. Чисто шаолиньские монахи, десятилетиями постигают мастерство :happy:

Крыс
12.07.2018, 15:28
Не совсем. Законность власти, это признание власти через предусмотренную законом процедуры. Легитимность - это признание народом сакрального права элиты на власть. То есть, то самое "Культурное ядро" о котором писал Антонио Грамши.Понятия давно подменены. Сейчас под легитимностью подразумевают именно вступление власти в законную силу через формальные процедуры. А волеизъявление народа - как бы и есть те самые процедуры (выборы). Это одно и то же! Казуистика, типа и волки сыты, и овцы довольны, и усе разом за перемогу. А на деле... Вот то, что мы видим - фикции, цирк и беспредел.

Сеновал
12.07.2018, 15:47
ЧМ заканчивается. Ну что обсудим, поднятие пенсионного возраста? Нет, развод Грудинина.

Крыс
12.07.2018, 15:55
Ну что обсудим, поднятие пенсионного возраста?Опоздали - уже обсудили в 3-х курилках :direc***:

Нет, развод Грудинина.Впервые узнал об этом только что, от вас. А тут-то что обсуждать? Личная жизнь - она и есть личная жизнь. Мне лично что развод Путина не был интересен, что Грудинина. Мне они интересны совсем другим...

Сеновал
12.07.2018, 16:03
Включил телевизор – а там вот. Вроде выборы прошли. Вижу в этом «теорию заговора», ничего с собой поделать не могу.

Михаил Бадмаев
12.07.2018, 16:42
Это любая власть, признанная путём определённой процедуры, не важно даже, какой именно - главное, чтобы она отвечала всем формальным признакам.
Не "формальным признакам", а закону, признанному в данной эпохе, в данном обществе. Например, в допетровской Руси существовали писаные и неписаные законы о правах на престол (кто на него может претендовать и при каких обстоятельствах, все династические тонкости, что имело тогда исключительное значение). В 18 веке началась чехарда, которую прекратил Император Павел создав окончательный Закон о престолонаследии. И для того времени это было правильно и разумно. При капитализме легитимность получают через выборы (хотя это уродливая, насквозь лживая система, но другой нет). Поэтому Путин для своего времени легитимен, а для, скажем, времён Московской Руси он - Гришка Отрепьев.

И Гитлер был легитимен, которого ты упомянул - ну, он ведь к власти пришёл, соблюдая все положенные для того времени законы?
Да, это, кстати, камешек в огород сторонников выборной демократии.

И какой-нибудь вождь туземного племени тоже легитимен - слопал всех конкурентов, сплясал вокруг костра, и хрен подкопаешься!
Ну, нормально. Пришёл, увидел, победил. Для предложенных обстоятельств (остров каннибалов) это по-честному. Он же не разводил всякую демагогию про "власть народа", про "права человека". Просто взял то, что должно принадлежать сильному. Возможно, иначе у них, у туземцев, этот вопрос не решался.

Насчёт легитимности приведу наглядный пример. Ну, возьмём преступный мир. Там всё как надо, понятия, иерархия, преемство, какой-никакой, но закон. Воры получили короны от предшественников, те - от советских воров 80-х, а те, в свою очередь, от послевоенных, послевоенные - от воров НЭПа... Есть у них права, полномочия, но есть и обязанности, за которые в любой момент могут спросить. (В преступном мире, вообще, много осталось от средневековых орденов, древних воинских союзов, на уровне рудиментарных пережитков - это отдельная тема). Таким образом, система сохраняется, всё идёт по воровскому ходу.

И тут представьте - появляются какие-то наглые фраера - недоучившиеся студенты физкультурного института, напёрсточники, торговцы с раскладушек, шушера. Заявляются значит, расстреливают сходку, забирают общак, ноги на стол, срали мы на вас и ваши понятия. И братве заявляют - под нами ходить будете, мы теперь власть!!!

Вопрос - кто тут легитимный???

Крыс
12.07.2018, 17:20
Не "формальным признакам", а закону, признанному в данной эпохе, в данном обществе.Любой закон имеет чётко прописанные формальные признаки. Иначе это превращается в не пойми шо. Так что речь, по сути, об одном, только немного под разными углами.

Поэтому Путин для своего времени легитимен, а для, скажем, времён Московской Руси он - Гришка Отрепьев.Да не во времени дело, а в существующей системе. Ибо всё вот это вот:

При капитализме легитимность получают через выборы (хотя это уродливая, насквозь лживая система, но другой нет)противоестественно, и никоим образом не являетcя тем, что нормальному обществу пипец как нужно)

Вопрос - кто тут легитимный???Да никто. Внутренние разборки в волчьих стаях не имеют никакого отношения к, опять же, политике в здоровом обществе и в нормальном государстве. Пример удачен только лишь в том, что описанное тобой подозрительно напоминает то, что происходит в кулуарах официальной власти сегодня :)

Крыс
12.07.2018, 17:24
Вроде выборы прошли. Вижу в этом «теорию заговора», ничего с собой поделать не могу.Ну так ведь вся кампания по дискредитации пошла прахом. Со счетами с неправедно нажитыми мильярдами, имуществом и тд сели в лужицу, ничего такого не предъявив. Выборы наглядно доказали, что Грудинин на сегодняшний день - реальная альтернатива, которой партия власти почему-то боится до усрачки. Сами себя высекли. Что остаётся? Копаться в личной жизни, опускаясь до уровня бульварных газетёнок. Чтд.

адекватор
12.07.2018, 17:38
Совершенно верно. Правильно ляпать раствор, класть и придавливать кирпич - ну акуеть какое сложное искусство, навык на уровне мышечной памяти тут не вырабатывается за пару месяцев.
Тото и вижу, что Крыс зарабатывает 120 тыс в месяц, как все квалифицированные строители в столицах.
Ты как из мультика: - а чё там я щяс тяп-ляп....

адекватор
12.07.2018, 17:43
Хреновый ты строитель, если ни держак, ни горелку в руках держать не можешь. Да и с резаком не совладаешь.
Высшей квалификации я строитель. Отреставрировать, спроектировать, стеновые блоки и бетоны сам делал, на своём миниузле, когда строил.Резаком работать смогу. когда-то на стройке пришлось. Электросваркой прихвачу. Но отопление мне варил хороший спец, газосваркой. ацетилен из карбида. Там надо герметичность с одного прохода, тонкий шовчик.
Теплица по моему проекту, печь в ней тоже, станки в столярке тоже сам проектировал. Валы, детали делали токари и фрезеровщики на станках. варил сварщик, а я только собирал и показывал, что куда.
Так что детишки, прекращайте. Вам до меня как до Киева задом наперёд.

Крыс
12.07.2018, 18:02
Так что детишки, прекращайте. Вам до меня как до Киева задом наперёд.Открою страшный секрет – нам на тебя вообще плевать. Это ты без конца лезешь ко всем подряд, со своими навязчивыми, тупыми, маразматичными “знаниями”, и тычешь своими “квалификациями”. Не пойму, комплекс неполноценности, что ли?

Ты же не 15-летняя девочка, ёбтваю, но ведёшь себя в точности так же – прёт вот эта дурная, завистливая агрессия по любому поводу. Не дай бог появится кто-то, реально разбирающийся в теме – ну обязательно неадекватор будет на говно иходить, доказывая, какой он супер-пупер-специалист. Оно и видно, да. По 120 тыщ у него работяги получают в месяц :happy:

адекватор
12.07.2018, 18:25
По 120 тыщ у него работяги получают в месяц
Да. Вот сейчас соседкина сестра с мужем в Лобне (Москва) квартиру продали. Переехали на родину жены. Он пенсионер, строитель, там получал около 100 тыс.месяц. Он всю жизнь работал строителем, монтажник. А эта шалупонь типо крысов токмо под ногами путаться да сторожить что-нибудь, боле ни на что негодны.
Да, и травить достойных людей по форумам могут. Стаями, в одиночку их давят как гнид сразу.

Михаил Бадмаев
12.07.2018, 18:48
противоестественно,
"Противоестественно" - это можно отнести, вообще, ко всей нашей эпохе.

Но, есть оптимисты. Они говорят: скоро выборы, вместо плохого Путина, мы выберем хорошего Пупкина. Он примет хорошие законы и поднимет пенсии.

А пессимисты слишком хорошо понимают время, в котором живут.

адекватор
12.07.2018, 21:12
от воров НЭПа...
Есть данные, что в районе около 1937 иерархия начала формироваться.

адекватор
12.07.2018, 21:16
Но, есть оптимисты. Они говорят: скоро выборы, вместо плохого Путина, мы выберем хорошего Пупкина. Он примет хорошие законы и поднимет пенсии.
Я не оптимист и не пессимист, а реалист.
На макроуровне мы колония. Лучше бритов, амеров и евров жить нам не дают извне.
На среднем уровне не припомню ни одного закона с 1993 года в пользу народа.
На микроуровне что вы вините власть, когда русские сами поели другу друга. Точнее, доедают. См, например, сию курилку. Она есть отражение реала.
Ты и я на высших уровнях изменить ничего не можем.
Поэтому оглянись вокруг себя. Не имеет ль кто тебя.
Небось, трещотку эту тоже себе купил вместо косы.
Рычать, надоели. Нет минуты, чтобы кто-то где-то не рычал. Раньше косами косили, а сейчас огороды побросали, бурьян, ни хера не посадили и вот выйдуть с этой рычалкой и часа по три визжат.
Раньше он косил, скотину кормил, получал прибыль. А сейчас он косит чтобы бурьян не торчал и платит за бензин, масло, запчасти и леску.
Пошли статьи расходов и убытков.
А у меня коса, вышел, тихонько покосился, уткам травы бросил и до завтра.
И причем тут Путин к твоему уровню жизни, если ручная коса дешевле бензинового триммера в десятки раз, её эксплуатация бесплатна, в отличие от триммера, а производительность косы выше в два-три раза.
А бежать от государства в свидетели Иеговы - так оно такое же государство, только ещё жёстче.
А вот насос воду качать нужен.
И - рецепт французских булок, диски с вальсами Шульберта и квас, а на зиму дрова и валенки.
Кому надо поймут.

Кирилл Юдин
12.07.2018, 21:26
Что там, сильно нас запугали 37-м годом? Не? Демократия, говорите? Свобода? Ну-ну..


https://www.youtube.com/watch?v=xFlNVve2jHI

Михаил Бадмаев
12.07.2018, 21:35
Ты и я на высших уровнях изменить ничего не можем.
Так я ничего менять и не собираюсь. Это так, праздный вечерний разговор лёжа у компьютера, когда повеяло прохладой, за кружечкой зелёного чайку....

Небось, трещотку эту тоже себе купил вместо косы.
Не, у меня простая коса, яко издревле на Руси.

Натан
12.07.2018, 21:36
Почитал текущего адекватора-вора-в-законе.

Исчезли сомнения в том, что он бывший жураналист уровня газеты "КАЛЕЙДОСКОП" цвета мочи белорусского зубра.

Помню, пару лет назад в одном из его нагромождений промелькнуло трогательное, как они тогда героически "что-то вместе воровали и из этого потом строили", в положительном ключе, чуть ли не с гордостью..

Значит, не показалось, подтвердилось. Адекватор - вор, как и наш президент. Разница в том, что адекватор - вор бывший, а президент - действующий.

адекватор
12.07.2018, 21:49
Исчезли сомнения в том, что он бывший жураналист уровня газеты "КАЛЕЙДОСКОП" цвета мочи белорусского зубра.

то адекватор - вор бывший, а президент - действующий.
Да. Стыдно мне что я так бездарно прошляпил 1991-2000.
Бегал с блокнотиком и диктофоном. Правда, до примерно 1995-97 журналистика была ещё власть, авторитет, писательское слово весило и значило, журналист ещё звучало гордо по инерции. А ближе к 2000 и Журналист стал непойми кто, и престиж профессии каменщика гастеры опустили, и ушёл я ветром гонимый на свободные хлеба и французские булки.
Под звуки Шульберта и "Ушаночки", напевая "Арго".
Но честно, сказать, в 90 е свежий я ещё совок еще не был готов грамотно распорядиться серьезным бизнесом. Убили б скорее всего или спился б, во всяком случае удержать, развить не смог бы тогда ничего крупного.
Просто не понимал.
Только году к 2005 - 2010 му стал понимать, что к чему, как вести дела здесь и сейчас у нас.

адекватор
12.07.2018, 21:50
1,5 цента за пост с гонениями это мало, требуйте прибавки.

Кирилл Юдин
12.07.2018, 21:55
А теперь просто получите удовольствие. Виктория очень остроумно жжот. НЕ пожалеете! )))


https://www.youtube.com/watch?v=ow0X9x7bDBQ

адекватор
12.07.2018, 21:58
что адекватор - вор бывший,
То есть в 90 ые надо было воровать тихо и много, чтобы никто не знал и не замочили, и прятать до 2020 г.
А я с блокнотиком бегал, писал статьи для улучшения социума. Рассеивал разумное доброе вечное.
Кстати, у нас неплохая область и неплохая в ней жизнь. Возможно, в этом и моя заслуга как ведущего легендарного областного райтера 90 ых годов.

Крыс
12.07.2018, 21:58
А пессимисты слишком хорошо понимают время, в котором живут.Верно, ибо пессимист - это и есть хорошо информированный оптимист :)

Михаил Бадмаев
12.07.2018, 22:06
Пример удачен только лишь в том, что описанное тобой подозрительно напоминает то, что происходит в кулуарах официальной власти сегодня
Крыс, поясню тебе смысл сей басни.

Условные воры-плохиши со всей их иерархий, всеми их правилами, церемониалом, своеобразными понятиями о чести и долге - это старый мир Средневековья, с его сословиями, рыцарями, вассалами, сюзеренами и т.п.

Гопники, мелкие хулиганы, напёрсточники, торговцы кофточками с раскладушек - это капиталисты, ростовщики, буржуазия, которые растоптали старый феодальный мир (порой весьма зверскими способами - буржуазные революции, гражданские войны) и построили свой мир - мир денег, мир господства капитала.

Но очень скоро гопники и спекулянты поняли, что на одной наглости долго не протянешь - братва опомнится, разберётся кто есть кто и поднимет их, негодяев, на ножи. И вот началось тонкое... как бы так цензурно выразиться... потрахивание мозгов - выборы ("голосуйте за Васю Пупкина!!!"), "права человека", "власть народа", "все равны"... Ловкая демагогия уводящая от понимания основного факта - факта узурпации власти прослойкой капиталистов.

Крыс
12.07.2018, 22:42
как они тогда героически "что-то вместе воровали и из этого потом строили", в положительном ключе, чуть ли не с гордостьюПлять, да я тоже дом построил на треть из, как бы точнее выразиться, ну не совсем пизженного (по крайней мере, не мной лично), но и не купленного у "честных торговцев". Не очень честным путём доставалось, в общем, да. Ну а что делать? Не я виноват, что "честные торговцы" на любую херню взвинтили цены до небес, там вышло бы ляма 2, хотя реальная стоимость всего этого - максимум тыщ 300! Да и то я сомневаюсь.

Другой вопрос, что гордиться тут, действительно, нечем. Была бы возможность приобрести всё это за нормальную цену, вот сколько оно стоит, я бы не раздумывая покупал в строймаркетах и на базах. Сраные капиталюги наживаются, продавая втридорога то, что стоит дешевле в тыщу раз, ну не жить же из-за этого на улице. Вот и вся причина! А что там радостного находит неадекватор в этом явлении, не знаю :)

адекватор
12.07.2018, 22:56
Я тоже ничего не понял что хотел сказать Натан.
Натан, наверное, триммером косил, а там шум, вибрации, токсичные выхлопные газы и электромагнитные излучения от магнето.
Повлияло на лексический аппарат.
а всего и надо научиться косу отбивать и ей косить.