Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 149

Страницы : 1 [2] 3 4 5

адекватор
12.07.2018, 23:00
Была бы возможность приобрести всё это за нормальную цену, вот сколько оно стоит, я бы не раздумывая покупал в строймаркетах и на базах.
не знаю, сосед кирпич с завода напрямую покупал, намного дешевле.

Крыс
13.07.2018, 00:42
Условные воры-плохиши со всей их иерархий, всеми их правилами, церемониалом, своеобразными понятиями о чести и долге - это старый мир Средневековья, с его сословиями, рыцарями, вассалами, сюзеренами и т.пДа нету практически ничего из этого. Вся эта блатная романтика - молодым и зелёным мозги пудрить. На самом же деле обыкновенная криминальная беспредельщина. В 90-е "благородные воры" практически уничтожили сами себя, друг друга перестреляв, а сейчас все эти титулы вообще тупо покупаются :)

Михаил Бадмаев
13.07.2018, 06:24
Да нету практически ничего из этого. Вся эта блатная романтика - молодым и зелёным мозги пудрить. На самом же деле обыкновенная криминальная беспредельщина. В 90-е "благородные воры" практически уничтожили сами себя, друг друга перестреляв, а сейчас все эти титулы вообще тупо покупаются
Да, это понятно. Но, я тебе басню, притчу рассказываю, не стоит всё понимать буквально. Смысл в том, что пришли обманщики-беспредельщики, узурпаторы, которые, чтобы себя легитимизировать в глазах народа, придумали вот эту всю "демократию". Типа "власть народа", "вы же нас сами выбрали!!!"

Михаил Бадмаев
13.07.2018, 07:19
а сейчас все эти титулы вообще тупо покупаются
Дело в том, что... Это как в анекдоте - "права купил, а уметь ездить не купил". Купить можно что угодно. Но жизнь потом всё равно покажет кто чего стоит на самом деле. Люди всё видят. Авторитет так просто не купишь.

Михаил Бадмаев
13.07.2018, 07:42
Вот, как раз к теме, почему современные преступные сообщества имеют много общего с архаическими воинскими союзами и тайными обществами Средневековья.

У них была своя иерархия, свои правила, свои законы. Их объединяла тайна и анонимность. Это могло стать точкой сборки для аристократического менталитета [...]. Здесь есть чёткое противопоставление "наших" (членов братства) и всех остальных, "народа". Здесь есть набор сложных правил, само знание о которых отделяет посвящённых от профанов. Здесь есть особый, внутренний, корпоративный суд - "всемерно поддерживается страх перед коллективной местью братства в случае малейшего отступления от его устава и неповиновения руководству" - и приоритет ценностей сообщества над любыми другими обязательствами. [...]

Итак, в своей изначальной форме аристократический менталитет формировался в структурах, которые были полной противоположностью того, что позже стало ассоциироваться с аристократами. Вместо индивидуальности - жесткая иерархия, дисциплина, обезличенность. Вместо титулов - клички. Вместо демонстративности - анонимность: признаками статуса было то, что позволяло человеку слиться с членами его боевой группы, а сам этот статус необходимо было скрывать от окружающих. Вместо власти - тайный заговор немногих против многих [...]. Вместо благородной крови - отрицание родственных связей в пользу корпоративных.

https://gest.livejournal.com/533338.html#/533338.html

Арчи Гудвин
13.07.2018, 10:20
Очень неплохой экономист. Вот у таких хотя бы консультации взяли перед повышением ПВ, НДС и т.д. Даже не обязательно как руководство к действию, просто совета спросить у умных людей, а не у силуановых/медведевых, которые могут только придумать пошире раскрыть карман свой и ваш...
https://www.youtube.com/watch?v=rH5AjqCYqnA

сэр Сергей
13.07.2018, 10:34
Кирилл Юдин, чуть по-длиннее... Но, в общем, о том же...

https://www.youtube.com/watch?v=BX_egvxdviU

адекватор
13.07.2018, 11:26
Очень неплохой экономист.
да, местный Крысинский от экономики.
Трачу своё дорогое время. Всё не слушал. 20 мин 17 сек. звонок в студию. Человек говорит, что если он платит 30% , то это больше чем достаточно. Потому что он платит 30-40 лет. Например, с 20 лет до 60 лет.
Подразумевается, что на пенсии по 40 лет (до 100 лет) люди не торчат, и вся эта арифметика хитрожопых рупоров официальной экономики (про соотношения работающих и пенсоионеров) летит в урну.
Вопрос в болевую точку, и Крический начинает орать в стиле, типа: - А ты кто такой, чтобы нас, профессоров экономики, учить?!! А ты вообще сколько платишь, вон в Австрии аж 42 %!!!
ну аргументы типа крысов.
Так что это псевдооппозиционный экономист. Другому полчаса на популярном канале никто не даст.
ну и понятно, надо их таскать по интернету, где еще есть островки инфосвободы.

адекватор
13.07.2018, 13:24
Резюме.
Утёк 1 трлн. долларов - (60 трлн. руб). утечёт и 2. Дыра большая, дна нет. Сколько не сдери с населения, всё мало будет. Дна нет. Отнять у одних несостоявшихся пенсионеров, чтобы отдать другим. кто успел уйти на пенсию - это социальная справедливость умственно отсталых. Пенсионная модель Бисмарка была хороша для Германии 19 века, для РФ 21 века она не совсем подходит, а точнее совсем не подходит.
8-12 млн. работавших на СССР хоть пятилетку могут оказаться за гранью нищеты, на грани настоящего голода в результате этих манипуляций.
Если пожилым удастся сохранить работу, значит она будет отнята у молодых.
Повышать пенсионный возраст без реальных пособий по безработице и на питание, на жильё, жкх нельзя. Это может социально уничтожить несколько миллионов бывших советских людей.
Если экономист всерьез обсуждает возможность заставить работодателя держать на работе предпенсионных стариков под страхом наказания - это не экономист, а некомпетентный шарлатан, оторванный от реалий жизни.
Это моё мнение, и я под ним подписываюсь.
(с) Адекватор.

адекватор
13.07.2018, 13:57
« …. занятость в сельском хозяйстве США сократилась с примерно 45% в 1900 г. до 3% в 2000 г.». (Линдси 2008, 332).
США решают проблему безработицы выплатой триллионов долларов (до 66% своего бюджета) социальных пособий населению.
У нас, вместо того чтобы думать над неизбежными схемами организации безусловного дохода, решили просто социально удушить несколько миллионов человек.
В принципе, продразвертска и голодомор - это наше.

Крыс
13.07.2018, 14:12
Авторитет так просто не купишь.Запросто можно - если авторитетность зависит от толщины кошелька, а остальное не имеет значения :)

Михаил Бадмаев
13.07.2018, 16:38
Запросто можно - если авторитетность зависит от толщины кошелька, а остальное не имеет значения
Мне кажется, вы немножечко неправы. Если на воре тяжёлые косяки, то никакие деньги не помогут - объявят на сходке бл...иной и всё, приплыл, и никакие деньги авторитет не восстановят. Снимают короны только так, обычное, нередкое дело. То одного тормазнут, то другого...

Не, я понимаю, что нет "былых традиций", что всё продаётся и покупается. Однако, не всё.

Кстати, замечательный сайт. http://www.primecrime.ru/characters/2212 Музей истории воровского мира. Подробнейшая полная энциклопедия криминальных авторитетов России - и ныне здравствующих, и почивших. Годы рождения и смерти, основные вехи карьеры, статьи и годы отсидок, даты "коронаций", списки участников сходок, тексты "прогонов", фото и др. Много любопытного в коментах, часто даже больше в коментах, чем в основной части. Я думаю сайтик организовали сами воры для информирования братвы, во избежание недомолвок, непоняток и недоразумений. Наверно, как сценаристу будет познавательно... :) "Данной малявой ставим Вас в курс, что 31.01.13 г. на Можайском 10Ц решением Воров были объявлены гадами Андрей Гамчик и Чика Кутаисский за то что тормознули Воровской прогон по отношении Паши Паштета, что он не Вор..." Ну прям песня какая-то!.. :)

Крыс
13.07.2018, 16:45
Если на воре тяжёлые косяки, то никакие деньги не помогут - объявят на сходке бл...иной и всё, приплыл, и никакие деньги авторитет не восстановят.Чуть ли не 18-летняя шелупонь эти "короны" получает только так. Ворьё старой закалки было или уничтожено, или прижали уши и тихо отвалили - нету тут уже места всем этим понятиям - так, для антуражу пальцы гнут. Ещё в начале 90-х "старую гвардию" ворьё новой формации презирало за тягу к устаревшим традициям, считая ничем иным, как парашниками и старыми пердунами, чьё место на свалке истории.

В тюрьмах давно уже всё совсем не так. Главную роль играет бабло. На воле всё так же. Если до конца 80-х уркам старой формации западло было заниматься даже банальным рекетом, не то что бизнесом и тп, то сейчас это в порядке вещей. Ну, может местами что-то там и сохранилось, но скорее как атавизм. Бабло победило зло, типа того :)

Пс: меня вся эта блатная романтика, вообще, всегда изрядно веселила. Забавная хренотень - феня, наколки, своебразная пищевая цепочка, иерархия стаи хищников и всё такое. Но всё это, по сути, в прошлом. Внешняя оболочка осталась, суть изменилась процентов на 90%. Эволюция, ага.

Крыс
13.07.2018, 16:57
Досмотрел "Игру Престолов" 1 сезон. Годнотища! Качаю 2-й :)

Михаил Бадмаев
13.07.2018, 17:37
Чуть ли не 18-летняя шелупонь эти "короны" получает только так.
Не знаю. А откуда это известно? Из телепередач?

до конца 80-х уркам старой формации западло было заниматься даже банальным рекетом,
За старую формацию вообще разговора не было. Рэкетом ещё в 70-х не брезговал сам Япончик.

блатная романтика, вообще, всегда изрядно веселила
Она меня не веселит. Она меня раздражает.

(Всё равно не согласен).

Ну, разговор ушёл не в ту степь. Если вы хотите скрещивать социализм с "демократией", то у вас ничего не получится, так как "демократия", это форма правления присущая капиталистической системе. При социализме должна быть диктатура. Диктатура должна опираться на некий правящий слой - и 100% что это будет привилегированная прослойка военных. И будет, так или иначе, вертикальная дифференциация общества (она неизбежна во всех обществах, но - важно, по какому принципу). И, возможно, эта система очень будет смахивать на очень нелюбимый вами феодализм. Но, однозначно, Россия должна радикально отказаться от "демократии", "прав человека" и прочей европейской ахинеи, иначе России снова и снова придётся наступать на эти грабли (сколько уже можно???) И я бы, вообще бы, крестил всю Россию в Дзэн-буддизм...

Крыс
13.07.2018, 17:42
А откуда это известно? Из телепередач?Интересовался темой, ну а источников информации сейчас полно, было бы желание - найти легко всё, что угодно. Но, кстати, и по тв иногда проходят довольно информативные вещи. Есть хорошие проекты, документальные.

Рэкетом ещё в 70-х не брезговал сам Япончик.А, этот был в банде какого-то азиата-отморозка, не совсем типичный случай. Но вообще да, когда развернулись подпольщики-цеховики, началась эта движуха, которая плавно перекочевала в рекет 90-х. Было некоторое противодействие, исходящее из кругов блатарей-ортодоксов, но его быстро подавили.

Но, однозначно, Россия должна радикально отказаться от "демократии", "прав человека" и прочей европейской ахинеи, иначе России снова и снова придётся наступать на эти граблиБезусловно. Абсолютно ничего хорошего в этом для нас быть не может. Впрочем, и Европа с этой системой тоже нахлебается, и у них всё впереди. Начало уже хорошее - смотрю вот на их пертурбации, и заранее сочувствую.

сэр Сергей
13.07.2018, 18:04
Крыс,
Досмотрел "Игру Престолов" 1 сезон. Годнотища! Качаю 2-й
А что вы думали!!! Это вам не "Штрафбат" :) Это НВО :)

сэр Сергей
13.07.2018, 18:14
Крыс,
уркам старой формации западло было заниматься даже банальным рекетом,
Вот тут вы неправы. Просто, объекты рэкэта - цеховики сами были вне закона и не могли обратиться за помощью в правоохранительные органы...

И их рэкэтировали за милую душу. За крышу бабло брали и т.д.

Крыс
13.07.2018, 18:20
А что вы думали!!!Да было подозрение, что излишне распиарили. Но нет, это таки шедевр! Поскольку книжки этой серии не читал, правда, не сразу понял, где там кто-что-почему (много действующих лиц, сложная география и тд), но быстро разобрался. Давно я не получал такого удовольствия от кин, пожалуй, лучшее, что видел за последнее время.

Зы: я вообще люблю такие эпические саги. Вот посмотрел ещё 1-й сезон "Клан Сопрано", который Кирилл порекомендовал - тоже понравилось весьма. Досмотрю полностью "ИП", буду качать остальные про мусорщиков-мафиозников))

сэр Сергей
13.07.2018, 18:40
Крыс, "Черное зеркало" посмотрели?

Крыс
13.07.2018, 19:08
Крыс, "Черное зеркало" посмотрели?Я скачал, но ход ещё не дошёл. Попозжее чуть :)

Крыс
13.07.2018, 22:16
Как-то так:

https://pp.userapi.com/c849028/v849028270/26508/g1ijKhTFoSM.jpg

Крыс
13.07.2018, 23:22
А вот это - матёрый экстремист. Ну, то есть это депутат, но теперь уже, вероятно, бывший...

https://www.youtube.com/watch?v=IlAaCBl_vDs

Через день после этой ужасной "разжигательной" речи - ссылка ниже. Ну и чем эти отличаются от киевской хунты, за каждый чих подписывающей всех подряд под терроризм?..

Эльфы, вслушайтесь в каждое слово. Вот этого ваши идолы боятся до усеру. Задумайтесь - почему?..

https://ovdinfo.org/express-news/2018/07/11/rech-deputata-kprf-v-saratove-o-pensiyah-proveryayut-na-ekstremizm

Кирилл Юдин
14.07.2018, 10:14
А вот это - матёрый экстремист.Только это не Николай Бондаренко. Николай Бондаренко не в Госдуме, а в Саратовской областной.

https://www.youtube.com/watch?v=xFlNVve2jHI

Кирилл Юдин
14.07.2018, 11:29
Но Путин молодчина! Такую команду министров "прорыва" собрал!

Встречайне: Экономический гений, управленец и дворянин - министр сельского хозяйства!

https://www.youtube.com/watch?v=USQREiXIFF0

Крыс
14.07.2018, 13:19
Только это не Николай Бондаренко. Николай Бондаренко не в Госдуме, а в Саратовской областной.Так по ссылке так и указано:

В Саратове 9 июля полиция приходила домой к депутату парламента от КПРФ Николаю Бондаренко с проверкой на экстремизм после его выступления в областной думе против пенсионной реформы.

Кирилл Юдин
14.07.2018, 13:34
Так по ссылке так и указано:Но на видео-то Госдума. :) И это Артём Прокофьев. :)

Крыс
14.07.2018, 14:08
Но на видео-то Госдума.Проклятие Нюши сбывается :happy: По запаре не проверил инфу - между делом запостил, звыняюсь))

Пс: чувствую, пора мне от политики отдохнуть, уже клинить начинает. Сцуки такие, устроили дурдом какой-то!

сэр Сергей
14.07.2018, 17:46
По последние реформы и классовые интересы

https://www.youtube.com/watch?v=qJY7j9hxtqI

Кирилл Юдин
14.07.2018, 21:36
По запаре не проверил инфу - между делом запостил, звыняюсь))Это тот случай, когда ошибиться не грешно. И типаж похож и тема та же, и время, т.д. и т.п. Автор похоже тоже просто перепутал. Если бы я не знал Бондаренко достаточно хорошо, то даже не заметил бы что это не он. Тем более что это не фейк. Просто ошибка, которая ничего принципиально не меняет по сути.

Крыс
14.07.2018, 22:34
Просто ошибка, которая ничего принципиально не меняет по сути.В общем, да. Эти грёбаные единососы совсем уже офанарели. Стены Плачей открывают и завывают про 37-й, но сами, чуть что, так вот это:

его одернул депутат от «Единой Россия» Иван Кузьмин и напомнил, что в зале ведутся аудио и видеозапись, так что высказывания Бондаренко будут анализироваться «компетентными органами».

Начали б со своей дуры Поклонской тогда, что ли. И закончили остальными, которое хорошо известны и высказываниями, и деяниями - куда более интересными. Так нет, языки в задницах - своих-то трогать низя. Как же они меня бесят, мать их...

Крыс
15.07.2018, 18:51
Питерское лето продолжается. Июньские морозы сменила жарища. С утра перекидывал дрова, выдул литра 2 воды - духовка, блин, ни дуновения ветерка. Чё зимой будет, интересно - дожди с песчаными бурями, или грозы со снегом :)

Михаил Бадмаев
15.07.2018, 19:33
Питерское лето продолжается. Июньские морозы сменила жарища. С утра перекидывал дрова, выдул литра 2 воды - духовка, блин, ни дуновения ветерка.
А у нас целый день было пасмурно, сейчас идёт дождь, +15. Ну, в горах в среднем градусов на 5 прохладнее, чем на равнине. В Краснодаре в данный момент +23. А несколько дней назад от жары умирали. Ну, к нам погода в основном с севера приходит. Если у вас жара, значит и до нас доползёт дня через 2 - 3.

(Да, кстати, про аномалии. Зимой на Кубани прошли коричневые дожди. У нас тоже были. Пишут, ветром принесло пыль каких-то средиземноморских пустынь. На снегу после дождя эта коричневая грязь была хорошо заметна.)

Крыс
15.07.2018, 20:14
Ну, к нам погода в основном с севера приходит.Да тут тоже так, в основном. Арктические циклоны и тп. Скандинавия рядом, и прочие Чухляндии. Больше влияет эта сторона. Но там климат более устойчивый, а здесь какая-то точка пересечения, поэтому аномалии и перемена погоды - обычное дело.

Пишут, ветром принесло пыль каких-то средиземноморских пустынь.Скоро жабы будут с неба падать, где-то в Азии такое периодически бывает :)

Михаил Бадмаев
15.07.2018, 20:42
Крыс, в продолжение нашего разговора на тему "воры и современность" (раз уж мы затронули эту тему). Иллюстрация, как легко потерять Имя (если оно, конечно, было).

(А безнадёжно устаревшая тема противостояния "старой" и "новой" формации, которую так любят мусолить журналисты из телевизора, уже давно не актуальна. Они, вообще, въезжают в тему не с того ракурса.)

18.07.2016 03:46
razi
По поводу Абрика... В 2002 году, после освобождения, Саша Тихорецкий загрузился смотреть за Тихорецком. К нему летом того года обратился один крупный фермер за помощью - группа бывших жителей долины Арарат, а также беженцев из Баку, сильно присели на его финансовые потоки, причем, без всяких на то оснований. Саша группу армяней приглашает на дискуссию. Армяне эти, сами, зная конкретные подходы положенца и осозновая заранее свою виновность, пойти к Саше не решились. Вот тогда-то колонну из сорока с лишним закавказцев и возглавил приехавший из Москвы Абрик. Разговор начали с того, что один из армян представил Саше, рассчитывая на его снисхождение, Абрика так: " Это - вор Абрик Бакинский". Саша говорит: "Хорошо, но всё, что вы отнимали, придётся возвернуть, ибо несправедливо". Тут Абрик этот в разговор влазит: "Саня, я два месяца этого фермера здесь отбивал от конкурентов, а он, неблагодарный, ещё жалуется!?". Тихорецкий, как будто, не слышит его посыла основного, встаёт и блатным армянам говорит: "Вы чё ребята, заблудились? У нас в районе два месяца вор, а вы никого не курсанули! Абрик, ты с ворами уже связывался?" Абрик говорит: "Да нет, я занят был этим козлом". Тихорецкий ему: "Тебе что так этот фермер дорог, что ты и к братьям своим не съездил? Давай я тебя отвезу. Увидишься, а за одно, и узнаешь, что в крае давно принято все вопросы подобного рода решать через положенца". Абрик забеспокоился: " Я вор - мне положенцы не нужны". Саша ему говорит: "А воры тебе другие нужны? Мне то никто из воров про тебя не сказал". Помычал Абрик, но поехать был вынужден, так как Тихорецкий уже позвонил в Краснодар. Приехали туда: там Волчок был, Армен Цица, Алик Минолян и Артур Габрик. Цица Абрику говорит сразу: "Назови кого-нибудь из воров, кто может подтвердить, что ты наш брат". Абрик сходу: " Паата Принц". Циц Паате набирает, говорит: "Брат, тут Абрик говорит, что ты его знаешь". Паата помолчал десять секунд, потом попросил, чтоб Абрик трубу взял. Начался у них диалог на десять минут. Абрик ему: "Помнишь похороны у кого-то, а помнишь свадьбу, а помнишь день рождение?" Цица вырвал у него телефон. Принц ему в трубку говорит: "Я такого не помню". Цица поворачивается к Абрику и говорит ему : "Ты не вор, ты партак". И тут же бьёт Абрика по лицу. Абрик ему в обратную, но, к счастью Цицы, рядом оказался прославленный боксёр - мастер спорта Алик Минолян, который с первого же удара отправил самозванца в глубокий нокаут. Это всё происходило в бильярдной на ул. Красной. Охрана выбежала, подхватила раненого, привела его в чувства. Ему воры говорят: "Езжай в Москву, решай свои вопросы, а потом будешь с нами решать. А пока ты не вор". Ну, а Саша его же привёз, он его и взялся обратно подкинуть. Отъехали они от города, Абрик телефон достаёт, а набрав кому-то, говорит: " Да всё нормально, просто молодые ребята - мои братья, не поняли немного." Сашу удивил такой диалог: " Может тебя ещё раз к молодым отвести, чтоб договорились до понимания? Завязывай смуту сеять, не уедешь ведь!" Абрик заплакал в машине. Через несколько месяцев выяснилось, что к нему, действительно, был подход. В конце 1998 года в Москве. Но подход этот был не состоятельным, так как два вора из девяти были под вопросом.

Абрик свой статус так и не подтвердил (хотя формально коронован в 98-м). Умер в 2011-м от наркотиков.

http://www.primecrime.ru/characters/3932

Крыс
15.07.2018, 20:47
Иллюстрация, как легко потерять Имя (если оно, конечно, было).Да я-то только за, чтобы все эти хорьки друг друга аннигилировали подчистую, и исчезли как вид - и хоть мурку могут при этом горланить, хоть землю жрать - воздух будет чище, да и всё, пожалуй :)

К нему летом того года обратился один крупный фермер за помощью - группа бывших жителей долины Арарат, а также беженцев из Баку, сильно присели на его финансовые потокиНе знаю я, чё там за "фермеры" такие были, в конце 90-х, с крупными финансовыми потоками и подобными знакомствами. Которые этак решали вопросы. Но догадываюсь - и уже с этого момента вся дальнейшая история приобретает немного иной окрас.

Я думаю, там немного иначе всё происходило, более приземлённо, а это очередная романтическая басня, выдуманная вориками и обросшая мифическими подробностями))

Михаил Бадмаев
15.07.2018, 20:52
Да я-то только за, чтобы все эти хорьки друг друга аннигилировали подчистую, и исчезли как вид - и хоть мурку могут при этом горланить, хоть землю жрать - воздух будет чище, да и всё, пожалуй
Хорошо, окей, больше не буду тебя грузить по этой теме.

Кирилл Юдин
15.07.2018, 22:08
А у нас целый день было пасмурно, сейчас идёт дождь, +15У нас тоже. Но вот именно сейчас +30. Прохладой повеяло...

стар лей
15.07.2018, 22:11
У нас тоже жара, а в Питере +30, это уже катастрофа.

Крыс
15.07.2018, 22:18
https://pp.userapi.com/c831208/v831208032/147d33/pbn8tP55XNg.jpg

http://tvk6.ru/publications/news/35961/

Кирилл Юдин
15.07.2018, 22:19
У нас тоже жара, а в Питере +30, это уже катастрофа.Вообще-то это лето сбесилось. Ниже 34 практически не опускалось. Ну бывают в августе под сорок две-три недели. Но вот уже полтора месяца жарит как на сковороде - не спасёшься. На улицу вообще страшно выходить. Словно горелкой кто-то в тебя пышет. Дышать нечем.
Кстати, рано обрадовался - дождь уже закончился. Похоже капли не долетают...

адекватор
15.07.2018, 23:07
Михаил Бадмаев, тебе интересно будет.
впрочем, всем интересно:
https://ok.ru/video/348113732974
А это документалка
https://youtu.be/T2rOjRaI28c

сэр Сергей
16.07.2018, 09:28
Крыс, судя по роже Александр Суринов сидит на жесткой диете :happy:

Крыс
16.07.2018, 10:55
судя по роже Александр Суринов сидит на жесткой диетеДа, аскетизм - добрая традиция российских чиновников)

адекватор
16.07.2018, 14:06
https://knigirossii.ru/pictures/2/41/3901771_sbig1.jpg

знаково

адекватор
16.07.2018, 21:33
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=b73dfc65b42c49ee0a309cac09c9889b-l&n=13
Фото

адекватор
16.07.2018, 21:35
Портрет в красhttps://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=e1482593fcc76923ae8bd091fef615b3-l&n=13ных тонахх.

Кирилл Юдин
17.07.2018, 00:17
Сейчас там какие-то литургии по Николаю II проходят. Ну там, мученник и всё такое...
А знаете ли вы, что:

1. 100 лет назад Никакой император расстралян не был? Николай отрёкся от престола задолго до смерти и на тот момент никаким Императором не был.

2. Николая свергли не большевики, а те самые, кто потом стали называть себя Белой Гвардией.

3. Николая не расстреляли, а убили. Поскольку суда не было и центральная власть санкций не давала.

4. Убили Николая и его семью не большевики, а левые эсеры, у которых в руках в то время и находилась власть в Екатеринбурге.

5. Руководителя убийства Николая и его семьи как раз приговорили и расстреляли большевики в 38 году. В общем ещё один "невинно-репрессированный".

У меня всё.

Михаил Бадмаев
17.07.2018, 08:18
Николай отрёкся от престола задолго до смерти и на тот момент никаким Императором не был.
Сейчас популярна версия, что отречения не было, что оно было сфабриковано заговорщиками (документ составлен не по форме, подпись поддельная и т.п.). Возможно. Но, даже если это так, Николай Второй за период с февраля 17-го по июль 18-го не предпринял не малейшей попытки вернуть себе престол, история не даёт даже малейшего намёка на то, что такие намерения имели место быть. Это говорит в пользу того, что отречение таки было.

Ну, так-то всё правильно написано.

Два маленьких уточнения.

Руководителя убийства Николая и его семьи как раз приговорили и расстреляли большевики в 38 году.

Голощёкина расстреляли в 41-м. В 38-м умер Юровский, от язвы, в Кремлёвской больнице.

Убили Николая и его семью не большевики, а левые эсеры, у которых в руках в то время и находилась власть в Екатеринбурге.
Мне кажется, тут ошибка. Перепутали левых эсеров с "левыми большевиками" (разногласия внутри РКП(б) по поводу Брестского мира). Ну, то, что с Москвы санкции не было, и весь этот расстрел - местная самодеятельность, это факт.

стар лей
17.07.2018, 08:39
4. Убили Николая и его семью не большевики, а левые эсеры, у которых в руках в то время и находилась власть в Екатеринбурге.

Вот я где-то слышал версию, что торопились его убить потому, что у большевиков были как раз на него виды.
Рассматривался вариант по образу английской конституционной монархи. Формально вернуть Николая на престол, при том что вся власть у большевиков.
Но это как минимум лишало питательной среды гражданскую войну.

Михаил Бадмаев
17.07.2018, 09:06
Руководителя убийства Николая и его семьи как раз приговорили и расстреляли большевики в 38 году.
А, понял. Это вы имеете ввиду Белобородова. Но, он, кажется, непосредственного участия не принимал. Ну, не важно.

Михаил Бадмаев
17.07.2018, 09:39
Вот я где-то слышал версию, что торопились его убить потому, что у большевиков были как раз на него виды.
Рассматривался вариант по образу английской конституционной монархи. Формально вернуть Николая на престол, при том что вся власть у большевиков.
Уж не помню где, читал такое свидетельство современников. 1918-й год. Какой-то революционный митинг, солдаты, матросы, дым коромыслом. Поднимается на трибуну очередной оратор и говорит: "пора поставить вопрос о скором восстановлении монархии". И что бы вы себе думали? Аплодисменты, одобрение, крики "правильно!", "давно пора!" Сейчас это кажется невероятным. Но, тогда у народа ещё сознание было другое. На февраль 17-го смотрели, как на генеральскую смуту, посеявшую в стране хаос и бардак. И люди всю жизнь прожили при Царе, они не могли в одночасье поменять своё мировоззрение. То есть, как это так - без Царя? Так что версия про большевистскую "конституционную монархию", при всей своей экстравагантности, не лишена смысла.

Октябрь 17-го был не революцией, а контрреволюцией по отношению к февральскому перевороту.

Михаил Бадмаев
17.07.2018, 09:49
Нет, не лишало. Как тут уже тыщу раз говорилось, ни один лидер "белого движения" не боролся за восстановление монархии.

сэр Сергей
17.07.2018, 09:51
Михаил Бадмаев,
Сейчас популярна версия, что отречения не было, что оно было сфабриковано заговорщиками (документ составлен не по форме, подпись поддельная и т.п.). Возможно.
Не совсем так. Точнее, это самая маргинальная версия от сумасшедших монархистов (есть и здравомыслящие).

Там выдвигаются претензии к законности отречения. Да, документ составлен не так, как то предусматривалось законом, написан карандашом. Закон не предусматривал отречения за наследника престола и т.д. и т.п.

Есть, еще, одна претензия - дескать, Николай отрекся в пользу Михаила. А, воть, Михаил формально не отрекался. К нему пришла делегация думцев и он под их давлением подписал документ, обязующий его не вступать на престол до решения Учредительного Собрания.

То есть, как говорят некоторые монархисты, формально Михаил и был последним императором.

Но это все крючкотворство с позиций постзнания. В те времена все это выглядело несколько иначе и воспринималось совсем не так, как сегодня.

Монархия в те годы изрядно переела плешь всему обществу сверху донизу. Своего рода "революционеры" и антимонархисты были в том числе и в семье Романовых.

Ну, то, что с Москвы санкции не было, и весь этот расстрел - местная самодеятельность, это факт.
Вот это точно. Многие от чего-то думают, что после 7-го ноября 1917-го года сразу образовалось унитарное большевистское государство с жесткой вертикалью власти.

И то, что говорил Ленин, Троцкий и Свердлов было обязательным к исполнению и немедленно проводилось в жизнь.

Однако, это было не так.

Как сказал по поводу Ленина вожак анархистов (а анархисты это в те годы союзная большевикам партия) из "Оптимистической трагедии" - Меня не интересуют распоряжения нового премьер-министра.

Советы на местах могли поддерживать Петросовет, а мошли и не поддерживать. Могли иметь собственную точку зрения по любому вопросу, принимать и проводить в жизнь решения без всякой оглядки на Совнарком.

До формирования вертикали власти было, еще, очень далеко.

Уралсовет, просто, поставил Петроград перед фактом. А признавать Уралсовет вне закона было глупо. Глупо и несвоевременно отказываться от поддержки.

З.Ы. Например, на Севере Совет был признан, в конце концов, вне закона за то, что дал разрешение на полномасштабную высадку британских, американовых ифранцузских войск.

сэр Сергей
17.07.2018, 10:08
стар лей,
у большевиков были как раз на него виды.
Это да... Но...

Не стану спорить... Но в работах современных историков, исследующих вопрос, я подобной версии не встречал.

В основном рассматрриваются две возможные версии.

1. Ленин и руководство большевиков рассматривало вариант проведения процесса над Николаем по образцу судов над свергнутыми монархами в Англии и во Франции.

Документы о рассмотрении такого варианта найдены. При этом, вполне вероятно, что по приговору революционного суда Николай и его жена, очень возможно, что были бы казнены.

Но никто не рассматривал и не предъявлял никаких обвинений ни наследнику престола, ни девочкам - Великим княгиням. И, уж, тем более слугам и приближенным.

Во всяком случае, в имеющихся сейчас в научном обороте документах, основные обвинения в адрес Николая. Даже не в адрес бывшей императрицы.

2. Другая версия, так же имеющая основания и некоторые документальные подтверждения заключается в том, что Ленин, будучи, действительно опытным, если не гениальным политиком, вел сложный торг с британским и немецким правительствами, правительством Дании о судьбе Романовых.

Ленин был заинтересован в признании, пусть и частичном со стороны западных держав и хоть малейшей помощи новой власти.

Это при том, что Ленин четко знал о резко антибольшевистской и антисоветской позиции французского правительства. Николай, его семья и были неплохим козырм в этой политической игре.

Пока, во всяком случае до появления новых документов, историки к единому мнению не пришли.

Однако, в обоих случаях большевистское руководство никак е былозаинтересовано в смерти Николая и его семьи.

стар лей
17.07.2018, 10:14
Нет, не лишало. Как тут уже тыщу раз говорилось, ни один лидер "белого движения" не боролся за восстановление монархии.

Белые, да. Но ведь потом к ним и монархисты примкнули. А такой козырь в гражданской войне как казачество?

стар лей
17.07.2018, 10:24
2. Другая версия, так же имеющая основания и некоторые документальные подтверждения заключается в том, что Ленин, будучи, действительно опытным, если не гениальным политиком, вел сложный торг с британским и немецким правительствами, правительством Дании о судьбе Романовых.

Ленин был заинтересован в признании, пусть и частичном со стороны западных держав и хоть малейшей помощи новой власти.

Это при том, что Ленин четко знал о резко антибольшевистской и антисоветской позиции французского правительства. Николай, его семья и были неплохим козырм в этой политической игре.

Пока, во всяком случае до появления новых документов, историки к единому мнению не пришли.

Однако, в обоих случаях большевистское руководство никак е былозаинтересовано в смерти Николая и его семьи.

Вот именно. Ведь какие козыри получала на международной арене в этом случае советская Россия, при формальном возвращении Николая на престол.
Плевать что де факто никакой власти, когда есть де юре.
О интервенции, помощи белому движению можно забыть.
Союзнические обязательства? Ну, это можно, особо не надрываясь и после получения материальной помощи. Всяко война с германцем лучше, чем брат против брата.

сэр Сергей
17.07.2018, 10:27
стар лей,
Белые, да. Но ведь потом к ним и монархисты примкнули. А такой козырь в гражданской войне как казачество?
Лично мне (я не историк) эта версия о "Красной монархии" представляется совершенно фантастической и нелогичной.

Особенно в тех реалиях. Большевики, анархисты и левые эсэры были последовательными протвниками монархии.

Монархия утратила легитимность. Крестьянство было антимонархическим, так как с 1905-го уже считало, что император творит неправедное - так как в представлени крестьян, земля - Божья, и должна быть распределена между ними по едокам, а император поставлен Богом над землей, для того, чтобы блюсти справедливость. А раз он поступает несправедливо, сохраняя помещичье землевладение - значит он идет против Бога.

Монархисты были в послеревоюционой России, политическими маргиналами. Их было немного и решающей роли в Белом движении они не играли.

Что до казаков, то, во-первых, казачество так же раскололось. Однозначной поддержки Белых не было. Кроме того, казачество страдало местничеством и казачьей исключительностью. Казаки, даже, после тог, как значительная их часть примкнула к Белым, очень неохотно воевали за пределами территорий своих Казачьих войск.

Во всяком случае, казаки, да, были серьезной военной силой. Но нерешающей, тем не менее, на полях Гражданской.

адекватор
17.07.2018, 11:12
Как долбили Русскую Империю. Часть фактов:
1881 1 марта — от брошенной бомбы погиб в Петербурге император Александр II. В период правления Александра III 18 марта 1882 — в Одессе революционер-народник Николай Желваков застрелил прокурора Киевского военно-окружного суда Василия Степановича Стрельникова. 16 декабря 1883 — в Петербурге народовольцами Василием Конашевичем и Николаем Стародворским убит инспектор Петербургского охранного отделения Георгий Судейкин В период правления Николая II 14 февраля 1901 — Петром Карповичем убит министр народного просвещения Николай Павлович Боголепов 15 апреля 1902 — Степаном Балмашёвым убит министр внутренних дел Дмитрий Сергеевич Сипягин. 6 мая 1903 — Егором Дулебовым убит уфимский губернатор Николай Модестович Богданович. 1904 3 июня — Эйгеном Шауманом смертельно ранен генерал-губернатор Финляндии Николай Иванович Бобриков. 15 июля — бомбой, брошенной эсером Егором Созоновым, в Петербурге убит министр внутренних дел Вячеслав Плеве. 1905 4 февраля — бомбой, брошенной эсером Иваном Каляевым, убит московский генерал-губернатор великий князь Сергей Александрович. 28 июня — Петром Куликовским застрелен московский генерал-губернатор Павел Петрович Шувалов. 22 ноября — Анастасией Биценко убит военный министр Виктор Викторович Сахаров. 1906 16 января — революционером Арсеном Джорджиашвили убит генерал-майор Фёдор Фёдорович Грязнов. 25 марта — убит тверской губернатор Павел Александрович Слепцов. 23 апреля — эсер Борис Вноровский убил заведующего охраной московского генерал-губернатора Дубасова графа Сергея Николаевича Коновицына. 28 июня — эсерами убит адмирал Григорий Павлович Чухнин. 16 июля — революционер Васильев застрелил генерал-майора Сергея Владимировича Козлова. 21 июля — Григорием Фроловым убит самарский губернатор Иван Львович Блок. 12 августа — в результате покушения максималистов на премьер-министра Петра Столыпина в Петербурге взрывом убиты 27 человек, более ста ранены. Основная статья Взрыв на Аптекарском острове. 13 августа — Зинаидой Коноплянниковой застрелен генерал-майор Георгий Александрович Мин. 15 августа — боевики Польской социалистической партии провели в 19 городах скоординированные нападения на полицейских, жандармов и агентов Охранного отделения. 6 сентября — в Ташкенте убит прокурор Тифлисской и Ташкентской судебной палаты Михаил Михайлович Шарыгин. 18 сентября — убит генерал-майор Иван Михайлович Ринкевич. 21 сентября — бомбой смертельно ранен губернатор Симбирска Константин Сократович Старынкевич. 17 ноября убит полицмейстер Рязани Хорото, Георгий Константинович 9 декабря — в Твери эсер Ильинский застрелил члена Государственного совета графа Алексея Павловича Игнатьева. 15 декабря — убит омский губернатор Николай Михайлович Литвинов . 27 декабря — убит главный военный прокурор России Владимир Петрович Павлов. 1907 3 января — террорист-эсер Евгений Кудрявцев застрелил генерал-майора Владимира Фёдоровича фон дер Лауница. 25 января — в Зимнем театре убит губернатор Пензенской губернии Сергей Васильевич Александровский. 3 июля — в Гюмри дашнаками убит бывший генерал-губернатор Кутаисской губернии Максуд Алиханов. 13 августа — убит начальник Петербургской одиночной тюрьмы Анатолий Андреевич Иванов. 15 октября — Евстолия Рогозинникова, член Северного Боевого летучего отряда эсеров, застрелила начальника Главного тюремного управления Александра Михайловича Максимовского. 17 декабря — убит Болдырев, Владимир Иванович штабс-капитан, начальник участка управления Грозненского, Надтеречного округа, полицмейстер Кисловодска. 1909 19 декабря — убит начальник Петербургского охранного отделения Сергей Петрович Карпов 1911 1 сентября — в Киеве Дмитрием Богровым смертельно ранен премьер-министр Российской империи Пётр Аркадьевич Столыпин

Источник: POSREDI.RU - http://posredi.ru/terakty-v-carskoj-rossii.html

Габочия и кгястьяне развалили Империю. Ага.

Крыс
17.07.2018, 13:20
Рассматривался вариант по образу английской конституционной монархи. Формально вернуть Николая на престол, при том что вся власть у большевиков.А какой в этом был смысл? У Ленина к тому времени был вполне чёткий и действенный план полного реформирования системы, без всякой мимикрии с марионетками - и этот план сработал. Если бы не гражданская, обошлось бы вообще без крови (собственно, революция без неё и прошла).

стар лей
17.07.2018, 13:37
А какой в этом был смысл? У Ленина к тому времени был вполне чёткий и действенный план полного реформирования системы, без всякой мимикрии с марионетками - и этот план сработал. Если бы не гражданская, обошлось бы вообще без крови (собственно, революция без неё и прошла).

Во-первых, решало многие проблемы гражданской.
Во-вторых, международный уровень.

адекватор
17.07.2018, 13:55
Если бы не гражданская, обошлось бы вообще без крови
Да. Вся страна добровольно сдала бы своё имущество. Сначала крупную промышленность, рудники, шахты, порты. ж.д дороги и прииски. Потом имения, другоценности и земли. Потом мануфактуры и купеческие дома. Потом последний хлеб до зёрнышка продразверстке и продналогу, коров, коз, лошадей кур и поросят в колхозы.
Во 0,002 центовые отжигают.

адекватор
17.07.2018, 13:58
Как долбили Русскую Империю. Часть фактов:
Причём, что очевидно. Это был не какой то странный современный "жихад - игил" против совершенно неповинных случайных граждан. Долбили по представителям власти. Точно и конкретно.

Крыс
17.07.2018, 14:09
Во-первых, решало многие проблемы гражданской.Какие именно и каким образом?

Во-вторых, международный уровень.СССР и так был впоследствии признан всем миром :)

адекватор
17.07.2018, 14:26
Сталин, Черчилль и Рузвельт поднимают СССР.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=e6e57e9490382a581fcc9506bfb3169f-l&n=13

адекватор
17.07.2018, 14:28
Черчилль и Рузвельт создают имидж.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=2ee520c2fdcf19f7eaaec6ca8167f238-l&n=13

адекватор
17.07.2018, 14:34
А это в тему:
https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=28a18571410b540d3a0bdbb02a99d530-l&n=13

сэр Сергей
17.07.2018, 15:03
Про хрустобулочников

https://www.youtube.com/watch?v=z0US2KJihzM

адекватор
17.07.2018, 15:35
Про хрустобулочников
Плюс 0,0002 цента сэру.

сэр Сергей
17.07.2018, 15:41
адекватор, я требую, чтобы вы прекратили постить фашистскую пропаганду. В противном случае, я буду наставать на том, чтобы вас наказали за пропаганду фашизма, которая на сайте запрещена.

адекватор
17.07.2018, 15:45
сэр Сергей, а вы и ваши гнилые портянки черчилля тут разрешены?
ролик Семина, который вы сюда притащили, оскорбителен для всякого настоящего русского человека.
Это, несомненно, русофобская пропаганда.
А картины в моих постах - свидетельство эпохи и не имеют никакого отношения ни к какой пропаганде.
Это артефакты.
А если они вам не нравятся, можете застрелиться из поганого ружжа.

адекватор
17.07.2018, 16:28
Так что, гнилые портянки черчилля, передайте от меня, "хрустобулочника и почволобызателя" этому жертве перестройки, что он есть использованный гондон черчилля.
Впрочем, он 2 цента, а разносчики его высеров - 0,00002 цента.

Крыс
17.07.2018, 16:37
Cерун опять с жестокого бодуна?

адекватор
17.07.2018, 16:44
Крыс, как там ваше общенародное хозяйство, созданное после 1917 года?
Прирастаеть?

Крыс
17.07.2018, 17:06
А как твоя изба до 17-го - не шатается? Царь-батюшка жалует, крепостное право уже отменили?

Кирилл Юдин
17.07.2018, 18:48
Голощёкина расстреляли в 41-м. В 38-м умер Юровский, от язвы, в Кремлёвской больнице.Я о другом. К сожалению фамилию не помню.

Мне кажется, тут ошибка. Перепутали левых эсеров с "левыми большевиками"Не ошибка. Просто там намешано было - замучаешься разбираться. Но главное в том, что центральная власть и лично Ленин такого приказа не отдавали. Это факт.

Кирилл Юдин
17.07.2018, 18:49
Это вы имеете ввиду Белобородова.Да-да, точно. Он не участвовал лично. Но принимал решение. Подробностей тоже уже не помню.

адекватор
17.07.2018, 18:54
А как твоя изба до 17-го - не шатается?
Извольте прежде ответить на мой вопрос. Напомню. на вопрос вопросом отвечает только дичь.

Крыс
17.07.2018, 19:31
Просто там намешано было - замучаешься разбираться.О да, я в этой истории тоже долго разбирался - и вот так по памяти сразу не скажу, где-как-что. Тема крайне запутанная. Только у разоблачителей кровавого режима всё просто - такие "факты" и хронологию событий выдают, закачаешься :happy:

Крыс
17.07.2018, 19:32
Извольте прежде ответить на мой вопрос.Идиотский вопрос - идиотский и ответ на него. Я бы другого не ждал...

адекватор
17.07.2018, 21:06
А как твоя изба до 17-го - не шатается? Царь-батюшка жалует, крепостное право уже отменили?
Не шатается, стоит. У меня не у вас, всё стоит.
День мистики. В самом деле, старый дом, который я покупал в 1987 г - постройки середины 19 века. Красного кирпича толщиной стен 75 см. Когда новый дом рядом достроил, дед, бывший хозяин старого дома, советовал - не ломай.
Не сломал, отреставрировал. Сейчас в нем столярка, летом прохладно, зимой тепло.
Коридор (сенцы) правда сломал, они были не кирпичные. Сам дом стоит. 30 кв.м старины. На моё счастье, не числится как памятник старины, иначе большие проблемы. По первичным советским документам оформлен как "построенный до 1917 г". Тогда все с первобытных времен числилось как "до 1917."

адекватор
17.07.2018, 21:13
адекватор, я требую, чтобы вы прекратили постить фашистскую пропаганду.
Сэр, а по вашему это фашисты вот так изобразили своего фюрера?
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=92a70a4eb39d00477e1c217f838385d4-l&n=13

Крыс
17.07.2018, 22:01
Сэр, а по вашему это фашисты вот так изобразили своего фюрера?Это творчество американского художника Бэрримена, было опубликовано в Вашингтон-Стар в 39-м году. И чё? Ну, прикалывались америкосы над какой-то там войной заокеанских "дикарей", весело им было, ёбта. Не воевать же было с фашистами? Это уж потом, когда исход стал неизбежен, внесли наконец свой огромный вклад в победу, сказочно разбогатев в процессе.

Ну и чё? Что ты этим высером сказать-то хотел, полудурок? Типа истину в последней инстанции нашёл в авторах сего "шедевра"? Ипанат :doubt:

адекватор
18.07.2018, 08:56
Ну и чё?
"Чё" по китайски жопа. Тебе я точно ничего не хотел сказать. Потому что твой мыслительный аппарат - нерв в копчике - понять ничего не может.
А эпоху можно хорошо понять по параллельным официальной версии артефактам, даже частушкам.

внесли наконец свой огромный вклад в победу, сказочно разбогатев в процессе.
Ну да, они общенародное хозяйство одно на всю страну бескорыстно, с установкой на нищету, не вели. Эффективно думали о своих шкурных интересах, в отличие от малоимущей совесткой власти. Вот и результат налицо. Выход США из депрессии и голод 1947 г в СССР и разруха.
В разрухе, конечно, Гитлер виноват, не Сталин же сам на себя напал.
Ведь когда что-то хорошее - это заслуга Сталина.
А когда плохое - вина врагов.
П.С. Развивай свой костный нерв, Крыс.

Кирилл Юдин
18.07.2018, 09:09
А я вот начал читать марксистов. Прочитал "Империализм как высшая стадия капитализма". Не скажу что этот труд перевернул мои взгляды. В принципе, наблюдая за происходящим более четверти века, к этим мыслям я пришел сам, но не хватало глубины, системы знаний и фактологического материала. Теперь они есть.

И вот что подумалось. Знаете в чём отличие марксистов от всех остальных?
Марксисты опираются в своих выводах на научные знания. Остальные - просто неучи. Это в лучшем случае. Так что с адекватором спорить - себя не уважать. Мало того что он безграмотный профан, так ещё и с придурью.

Лучше продолжу познавать сложные явления человеческого бытия. Через научные знания конечно, а не высеры тупиц, жуликов и профанов.

сэр Сергей
18.07.2018, 09:58
Крыс,
Это творчество американского художника Бэрримена, было опубликовано в Вашингтон-Стар в 39-м году. И чё?
Не только его творчество. адекватор запостил продукцию нацистской организаци "Прометей" действовавшей под управление СД и Министерства пропаганды и ряда эмигрантских организаций, сотрудничавших с нацистской Германией.

адекватор
18.07.2018, 10:37
Ну тогда вот вам, сэр, советская пропаганда.
Легальный рупор СССР.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=784ec55cfdfb2d0e9903f8d3eeac9829-sr&n=13

Михаил Бадмаев
18.07.2018, 11:13
Ну тогда вот вам, сэр, советская пропаганда.
Легальный рупор СССР.
Трагизм в том, что тогда это считалось смешно и остроумно.

Крыс
18.07.2018, 13:40
Не только его творчествоЯ имел ввиду карикатуру со свадьбой.

Трагизм в том, что тогда это считалось смешно и остроумно.В 89-м, когда бал уже правили либерасты и антисоветчики. Ну афигеть - советская пропаганда. У кого сомнения, что недоразвитого дебила надо серьёзно лечить? Ибо, по его "логике", все солженицины и шаламовы тоже были советскими пропагандистами :happy:

адекватор запостил продукцию нацистской организации "Прометей" действовавшей под управление СД и Министерства пропаганды и ряда эмигрантских организаций, сотрудничавших с нацистской ГерманиейНу это ваще без комментариев...

адекватор
18.07.2018, 14:08
Крыс, иди сдавай все свои пожитки в сталинский колхоз.
И будешь там тактильно угождать председателю.
Ты есть копчиковый нерв, освоивший набор текста в Ворде. В своём роде феномен.
В науке такого не описано, чтобы такая херня без мозга, как ты, могла тыкать букавы.

Крыс
18.07.2018, 14:13
Крыс, иди сдавай все свои пожитки в сталинский колхоз.Да я бы с радостью, так твои шлюхи, которым ты жопу вылизывал, их того... Это печаль, ну что ж теперь поделаешь. Давить вас, гнид - по мере сил и возможностей, и надеяться на лучшее, на том и стоим. Пости побольше фашистских картинок, зигу ещё покидай, ариец мля :doubt:

адекватор
18.07.2018, 14:58
В принципе, Крыс со старшим партнёром в рейтинге Нюши так и остается в категории "помоечные опарыши".
0,00002 цента.

адекватор
18.07.2018, 15:00
и надеяться на лучшее, на том и стоим.
Да, надейся что колхозы им. Сталина "Светлая революция" вернутся. И тебя в него заберуть с радостью. Будешь там в голодомор член сосать у председателя. За трудодни.
Чаяния твои сбудутся. Один раз дашь преду в жопень - тебе в табель один трудодень. Парторгу дашь - 1,5 трудодня.
Как услышишь горнист трубит, - значит свершились колхозы, выходи с имуществом.

Крыс
18.07.2018, 15:26
Не обращаем внимания на визги этого животного - нормальное явление, ну, обидела природа, что поделаешь :)

адекватор
18.07.2018, 16:37
Вот это животноеhttps://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=82604ca6cc7ab208324e456132c1cb5b-l&n=13 имеется ввиду. Крыс.

Крыс
19.07.2018, 14:07
Ну что, нерабы, свобод становится всё больше, как стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Радостная новость:

Бизнесмены попросили Минтруд разрешить увольнения за утрату доверия

https://news.mail.ru/economics/34147860/?frommail=1

Теперь до пенсии будет проще не только дожить, но и, собственно, доработать. Ограниченный круг компаний... ну да, конечно... главное ж начать :)

Пс: смотрите, как посыпалось буквально всё после выборов. Такого ещё не было! Уже никаких сомнений не осталось, что страну ударными темпами готовят к великой и ужасной перемоге.

Кирилл Юдин
19.07.2018, 16:04
Они говорят...
https://www.youtube.com/watch?v=DSEx1kH_TTY

Крыс
19.07.2018, 16:08
Они говорятПодписываюсь под каждым словом. Коротко и ясно о главном :drunk:

стар лей
20.07.2018, 08:56
Лично мне (я не историк) эта версия о "Красной монархии" представляется совершенно фантастической и нелогичной.

Как тогда быть с НЭП? Простите, но ведь это был по факту откат к капитализму.
А возврат к прежней экономической формации, это не марионеточная монархия.

сэр Сергей
20.07.2018, 09:39
стар лей,
Как тогда быть с НЭП? Простите, но ведь это был по факту откат к капитализму.

Это не совсем так. Дело в том, что никто из марксистов, в том числе и сам Маркс не писали о том, что сразу, моментально должна быть устроена общественная экономика.

Напротив, все прекрасно понимали необходимость переходного периода.

Особенно это было необходимо в России. Необходимо было восстановить крупную промышленность и начать индустриализацию.

А что делать с экономикой в этот период? Да, всякая аналогия ложна. Но для понимания ее можно использовать:

Вам нужно построить новый дом. У васесть старый. Вы же не сломаете старый, когда у вас, еще нет нового.

НЕП - это не откат к капитализму. Потому что капитализм - это диктатура буржуазии.
Буржуазия у власти.

НЭП - это мера переходного периода, при диктатуре пролетариата. То есть контроль над экономикой был не у буржуазии.

Поэтому, никакого отката к капитализму не произошло.

Сегодня мы можем наблюдать китайский НЭП. кстати, более удачный чем наш.

Наш НЭП выродился в торгово-перекупочную деятельность, поэтому от него пришлось довольно быстро отказаться.

Хотя, элементы (5%) негосударственного сектора сохранялось в Советской экономике вплоть до разрушительных реформ Хрущева.

стар лей
20.07.2018, 10:41
стар лей,

Это не совсем так. Дело в том, что никто из марксистов, в том числе и сам Маркс не писали о том, что сразу, моментально должна быть устроена общественная экономика.

Напротив, все прекрасно понимали необходимость переходного периода.

Особенно это было необходимо в России. Необходимо было восстановить крупную промышленность и начать индустриализацию.

А что делать с экономикой в этот период? Да, всякая аналогия ложна. Но для понимания ее можно использовать:

Вам нужно построить новый дом. У васесть старый. Вы же не сломаете старый, когда у вас, еще нет нового.

НЕП - это не откат к капитализму. Потому что капитализм - это диктатура буржуазии.
Буржуазия у власти.

НЭП - это мера переходного периода, при диктатуре пролетариата. То есть контроль над экономикой был не у буржуазии.

Поэтому, никакого отката к капитализму не произошло.

Сегодня мы можем наблюдать китайский НЭП. кстати, более удачный чем наш.

Наш НЭП выродился в торгово-перекупочную деятельность, поэтому от него пришлось довольно быстро отказаться.

Хотя, элементы (5%) негосударственного сектора сохранялось в Советской экономике вплоть до разрушительных реформ Хрущева.

Вот видите, когда было необходимо большевики пошли даже на частичную реставрацию капитализма.
Так почему бы им не возродить марионеточную монархию?
Ведь как уже упоминалось, плюсы в таком решении были.

сэр Сергей
20.07.2018, 11:41
стар лей,
Вот видите, когда было необходимо большевики пошли даже на частичную реставрацию капитализма.
Это не совсем реставрация. Но не будем о терминах...

Так почему бы им не возродить марионеточную монархию?
Ведь как уже упоминалось, плюсы в таком решении были.

Просто, монархия так достала все слои общества, до такой степени дискредитировала себя... Что в это слабо верится... К тому же я не встречал этой версии у современных историков, исследовавших тему...

Крыс
20.07.2018, 17:24
А теперь начинается самое интересное :)

Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста

https://news.mail.ru/politics/34168649/?frommail=1

стар лей
21.07.2018, 00:45
Просто, монархия так достала все слои общества, до такой степени дискредитировала себя... Что в это слабо верится...

Да ладно вам. Самое распространённое мнение/вера в крестьянстве, - Царь хороший, бояре (помещики, министры, чиновники и прочие) плохие.

К тому же я не встречал этой версии у современных историков, исследовавших тему...

А она никому не нужна сейчас, вернее не выгодна. Тем более, что не историк, то фальсификатор.

Крыс
21.07.2018, 01:02
Самое распространённое мнение/вера в крестьянстве, - Царь хороший, бояре (помещики, министры, чиновники и прочие) плохие.Ну это ладно ещё в 19-м веке. Меня гораздо больше удивляет, что ровно то же самое происходит и сейчас. Ну никак не могу понять - как ничего не поменялось в головах? Воистину, история ничему не учит. Самая бесполезная наука из всех :doubt:

Михаил Бадмаев
21.07.2018, 07:31
Самое распространённое мнение/вера в крестьянстве, - Царь хороший, бояре (помещики, министры, чиновники и прочие) плохие.
Конечно. Потом место Царя в сознании народа прочно занял И.В. Сталин.

И кто там шибко в чём разбирался? В 18-м году? В стране одних только детей школьного возраста 15% процентов было неграмотно. Можно подумать, русский крестьянин после работы, валившись от усталости, вечером всей семьёй садился за книгу, жёг керосин, конспектировал "Капитал"...

В 18-м году люди 30-45-ти лет были 1870-1880-х годов рождения. В 1945-м в общем-то не старые люди лет 50-ти успели повоевать и в Империалистическую и в Отечественную.

Мне кажется, мы по-другому то время чувствуем. Как сэр Сергей говорит - "постзнание". Это, скажем, мы сейчас бойко можем рассуждать про октябрь 93-го, хотя в этом самом октябре 93-го вообще ни хрена не было понятно (ну, по моим личным ощущениям).

Тем более, что не историк, то фальсификатор.
Не, ну для версии с "конституционной монархией" мало косвенных догадок. Всё-таки нужны конкретные факты подтверждающие такие намерения у советского руководства.
Меня гораздо больше удивляет, что ровно то же самое происходит и сейчас. Ну никак не могу понять - как ничего не поменялось в головах?
Конечно. :) Например, почти монархический культ В.В. Путина (я сам бывший адепт). Кстати, ему в начале нулевых благодетели зачем-то подарили точную копию "шапки Мономаха". Что-то такое в воздухе витает неистребимое, чего никакая демократия во веки не перекуёт. :)

сэр Сергей
21.07.2018, 22:16
стар лей,
Да ладно вам. Самое распространённое мнение/вера в крестьянстве, - Царь хороший, бояре (помещики, министры, чиновники и прочие) плохие.
Это вы от незнания истории. Но, к 1817-му крестьяне ненавидели царя и монархию и это факт.

Михаил Бадмаев
22.07.2018, 06:56
Но, к 1817-му крестьяне ненавидели царя и монархию и это факт.
Если говорить о крестьянстве, то там 90% вообще вряд ли имели представление о какой-либо иной форме государственного устройства. Это сейчас все грамотные, все в интернете или в телевизоре.

Так можно договориться и до того, что февральские заговорщики являлись выразителями народных чаяний, благодетели прям, спасители Отечества. Ну, ведь, логично, да?

Я бы не стал называть этот заговор генералов гордым словом Революция и этот пафос ("Сбросили Царя!!!") не разделяю.

На наши оценки Февраля влияет то, что вы называете "постзнание". У нас за Февралём маячит Октябрь. Но, в отдельности от Октября, Февраль - это одна из позорнейших страниц. Заговор изменников. И чем там хотели осчастливить народ эти политические аферисты? "Свободой"??? Европейской "демократией"??? Это мы уже проходили...

Кирилл Юдин
23.07.2018, 10:20
Окончательно ликвидирован Владимирский моторно-тракторный завод, и уволены 300 последних рабочихСтранно. А меня уверяли, что рабочих мест всё больше и больше. Надо мол только работать, а не ныть. Что это только у меня в городе такие проблемы. Правда-правда?

Напомним, что во Владимирской области в последние годы обанкротились и закрылись заводы: «ПК ВЭМЗ», «ВПО Прогресс», «СТЭС-Владимир», «Автоприбор», переехал в Ковров «Точмаш». В ближайший понедельник будет уволено 850 сотрудников тоже некогда градообразующего завода «Автоприбор».

Как стремительно мы развиваемся под управлением "эффективных менеджеров" и невидимой руки рынка - аж дух захватывает.
Странно, что у Правительства денег на пенсии нет, правда?
Что там новое построили? Фабрику памперсов? Ну-ну...

адекватор
23.07.2018, 10:53
Фабрику памперсов?
Памперсы мы запретим, когда придём к власти. Они перегревают яйца младенцев и плохо сказываются на репродуктивной функции в дальнейшем.
Поэтому в богатых странах, дети которых росли в памперсах, сегодня низкая рождаемость.
Попробуйте опровергнуть.
будущие мачо должны бегать босиком по лужам.

адекватор
23.07.2018, 11:13
Вслед за Чапман вторую рыжеволосую россиянку, Бутину, США заподозрили в шпионаже.
"Рыжеволосая - значит ведьма", - это убеждение сохранилось в США со времён инквизиторов, переселенцев из просвещенной Европы.
П.С. Трамп - наш президент!
Попробуйте толковать.

Арчи Гудвин
23.07.2018, 15:08
Как стремительно мы развиваемся под управлением "эффективных менеджеров" и невидимой руки рынка - аж дух захватывает.
Странно, что у Правительства денег на пенсии нет, правда?

850 человек разом на улице - это серьезно. Вот и посмотрим, куда эти ребята большей частью предпенсионного возраста смогут пойти. Только ведь если никуда, то митинговать им никто не даст.

сэр Сергей
23.07.2018, 17:03
Про выборы, как демократический аттракцион...

https://www.youtube.com/watch?v=tiDO56Fg43U

адекватор
24.07.2018, 11:51
Памперсы мы запретим, когда придём к власти.
А сайт Тригондона.ру мы запретим даже не когда придём к власти, а уже по дороге.

Мухомор
24.07.2018, 13:25
Про выборы, как демократический аттракцион...
Семин - ренегат.

сэр Сергей
24.07.2018, 14:05
Мухомор,
Семин - ренегат.
В чем, дорогой сэр, выражается его ренегатство? Что-то я не слышал от него ничего ренегатского... Но, может я ошибаюсь или чего-то незнаю?

сэр Сергей
24.07.2018, 14:22
Михаил Бадмаев,
Если говорить о крестьянстве, то там 90% вообще вряд ли имели представление о какой-либо иной форме государственного устройства. Это сейчас все грамотные, все в интернете или в телевизоре.

Ваша ошибка в том, что вы оцениваете события с той позиции, что дескать, крестьяне иной формыправления не знали.

Во-первых, уже к 1905-му году начали осознавать себя как класс, то есть начали понимать общность своих интересов.

Почитайте наказы крестьян депутатам Государственной Думы. Тамнет ни слова о "добром царе".

Кровавое воскресенье, вообще, развеяло всякие иллюзии. В 1905-м - 1907-м крестьян и пороли, и усмиряли винтовками и пулеметами.

Крестьяне не думали о государственом устройстве. Но, имеющиеся документы, в том числ и синхронные свидетельствуют о том, что крестьяне знали одно - нынешнее положение вещей несправедливо и против Бога.

Потому что, земля Божья, а царь посажен Богом соблюдать Его закон на земле. Почему же у крестьян нет земли? Почему за требование земли, за попытку передела порка, винтовки и пулеметы?

Значит царь забыл для чего его посадил Бог.

Это они после 1905-го понимали четко. Нет, они не хотели республики и демократии. Нет, они не размышляли о государственном устройстве.

Они всего-навсего требовали справедливости, как они ее понимали. И они же знали, что царь - одна из причин несправедливости.

Кроме того, эсэры были весьма популярны в крестьянской среде. Их агитация имела, таки, неоторое действие...

кирчу
24.07.2018, 14:28
Они всего-навсего требовали справедливости, как они ее понимали. И они же знали, что царь - одна из причин несправедливости.

Нравится мне, когда коротко и емко.:thumbsup:

Михаил Бадмаев
24.07.2018, 15:12
Значит царь забыл для чего его посадил Бог.
Это они после 1905-го понимали четко.
А что произошло в 905? Почему весь 19-й век, условно говоря, Царя "любили", даже когда людьми торговали как скотиной? (со времён Екатерины до 905-го года ни одного крестьянского бунта сопоставимого с Пугачёвщиной)

Кроме того, эсэры были весьма популярны в крестьянской среде.
Потому что обещали землю. Их лозунг "землю - крестьянам" подхватили большевики. Но, потом - продразвёрстка, массовые крестьянские восстания, чуть ли не Вторая Гражданская. Тут-то дедушка Ленин призадумался и продразвёрстку отменил. Не сознательное это крестьянство, много в нём частнособственнического, мелкобуржуазного. :)

Понятно, что было недовольство властью. Но свержение монархии - это затея чисто военно-аристократической верхушки, закулисная заваруха в духе дворцовых переворотов 18-го века.

Я, вообще, к тому, что не надо народу приписывать антимонархизм. Желание справедливости - да, конечно. Но до антимонархизма полуграмотный русский крестьянин тогда просто ещё не дорос. "Нам бы землицы бы..."

Монархическое сознание в народе ещё долго жило. Почитание Сталина имело монархическую природу, т.е., в сознании (или, точнее, подсознании) миллионов он занял место Царя ("свято место пусто не бывает").

сэр Сергей
24.07.2018, 15:50
Михаил Бадмаев,
А что произошло в 905? Почему весь 19-й век, условно говоря, Царя "любили", даже когда людьми торговали как скотиной? (со времён Екатерины до 905-го года ни одного крестьянского бунта сопоставимого с Пугачёвщиной)

ГНе совсем так. В 1812-м, уже недовольство крестьян крепостным правом вылилось в серьезные проблемы. И эти проблемы Александру пришлось решать, уже, в ходе войны и после нее.

Количество крестьянских бунтов, просто, зашкаливало. На счатье, тогда не нашлось Емельяна Пугачева и Степана Разина, а Наполеон не отменил крепостное право. Отменил бы - победил бы.

Крестьяне в 19-м веке не осознавали общности своих интересов. Не осознавали себя, как класс. А к 1905-му начали осознавать.

И это осознание перевернуло их восприятие.

Потому что обещали землю. Их лозунг "землю - крестьянам" подхватили большевики. Но, потом - продразвёрстка, массовые крестьянские восстания, чуть ли не Вторая Гражданская. Тут-то дедушка Ленин призадумался и продразвёрстку отменил. Не сознательное это крестьянство, много в нём частнособственнического, мелкобуржуазного.
Не было никаких массовых крестьянских восстаний. А во введении продразверстки были виноваты сами крестьяне.

Это очень упрощенный подход. Почитайте Елену Прудникову. Она подробно исследовала этот период.

Прочитаете, или, хотя бы послушаете на Ютьюбе - поймете, что такая упрощенная и огульная оценка ситуации не совсем верна.

Понятно, что было недовольство властью. Но свержение монархии - это затея чисто военно-аристократической верхушки, закулисная заваруха в духе дворцовых переворотов 18-го века.
Не совсем так. Это была, именно, революция.

Была смычка военно-аристократической верхушки и правых партий - думцев.

Кроме того, восстал народ и столичный гарнизон. Этим восстанием воспользовались думцы.

А сомкнувшиеся с думцами военные завершили дело.

Монархическое сознание в народе ещё долго жило. Почитание Сталина имело монархическую природу, т.е., в сознании (или, точнее, подсознании) миллионов он занял место Царя ("свято место пусто не бывает").

Это не монархическое сознание. Это иное психологическое явление.

Это персонификация государства. В той или иной степени, это явление свойствено всем народам.

адекватор
24.07.2018, 15:53
Почитание Сталина имело монархическую природу, т.е., в сознании (или, точнее, подсознании) миллионов он занял место Царя ("свято место пусто не бывает").
Да. Конечно, но если бы только Царя.
Пустоту, образовавшуюся на месте практически разогнанной и закрытой РПЦ, занял культ вождя, религия сталина. Или вы думаете, во времена 20 Съезда жили люди глупее вас? И не знали, что имели в виду под понятием "культ личности"(сталина)?
Поэтому сталин стал Царь и Бог, а общество имело все признаки классической тоталитарной секты колоссальных масштабов.
Впрочем, невменяемые адепты сталинизма, жертвы культа, встречаются даже и сегодня. Вот тут их прыгает несколько штук.
Тогда же были все признаки сектантства - массовые психозы, экзальтации, экстазы, фанатизм, припадки, слепая ярость к оппонентам и все прочее.
впрочем, 100% охвата в тогдашнем обществе эта психическая зараза не получила. Большинство сохраняли холодное настороженное здравомыслие.
Фанатели в основном одинокие бабенки. Это они рыдали на похоронах жупела "Сталин на кого ж ты нас оставил", разжигая массовый психоз.
А оставили колонию 1/6 на Берию, преемника марионетки, западную креатуру. Также подвержены религиозному сталинизму истеричные слабовольные мужички, которым тоже нужно крепкое плечо начальника, хозяина и кого угодно.

Михаил Бадмаев
24.07.2018, 18:53
Не было никаких массовых крестьянских восстаний.
А что это там было в Тамбовской губернии, в Сибири?

Почитайте Елену Прудникову
Почитаю.

Михаил Бадмаев
24.07.2018, 18:56
Да. Конечно, но если бы только Царя.
Пустоту, образовавшуюся на месте практически разогнанной и закрытой РПЦ, занял культ вождя, религия сталина. Или вы думаете, во времена 20 Съезда жили люди глупее вас? И не знали, что имели в виду под понятием "культ личности"(сталина)?
Поэтому сталин стал Царь и Бог, а общество имело все признаки классической тоталитарной секты колоссальных масштабов.
Впрочем, невменяемые адепты сталинизма, жертвы культа, встречаются даже и сегодня. Вот тут их прыгает несколько штук.
Тогда же были все признаки сектантства - массовые психозы, экзальтации, экстазы, фанатизм, припадки, слепая ярость к оппонентам и все прочее.
впрочем, 100% охвата в тогдашнем обществе эта психическая зараза не получила. Большинство сохраняли холодное настороженное здравомыслие.
Фанатели в основном одинокие бабенки. Это они рыдали на похоронах жупела "Сталин на кого ж ты нас оставил", разжигая массовый психоз.
А оставили колонию 1/6 на Берию, преемника марионетки, западную креатуру. Также подвержены религиозному сталинизму истеричные слабовольные мужички, которым тоже нужно крепкое плечо начальника, хозяина и кого угодно.
Я с вот этим всем абзацем категорически не согласен. О чём официально заявляю.

(странно, вы в этот раз забыли ещё упомянуть слово "голодомор")

сэр Сергей
24.07.2018, 19:06
Михаил Бадмаев,
А что это там было в Тамбовской губернии, в Сибири?
Так, в Сибири было немассовое и невосстание. А Тамбовская губерния это только Тамбовская губерния, причем, была она охвачена не вся.

Михаил Бадмаев
24.07.2018, 19:32
в Сибири было немассовое
Спорный вопрос. Я вам на него отвечу, но не сразу.

адекватор
24.07.2018, 19:42
Я с вот этим всем абзацем категорически не согласен. О чём официально заявляю.
Ваше право. Но спорить с очевидным нет смысла.

адекватор
24.07.2018, 19:55
Воронеж, после февраля 1917.
. В ту пору все государственное сообщение проводилось через телеграфную связь. Воронежский губернатор Ершов, получив информацию о восстании в Петрограде и свержении самодержавия Романовых, не сразу осознал масштаб происшедшего и даже не хотел верить в произошедшее. Чтобы избежать хаоса, анархии, беспорядков и погромов во вверенной ему огромной губернии, губернатор приказал местным властям засекретить информацию о событиях в столице. Однако начальник военного гарнизона Воронежа генерал Тимковский получил приказ от губернатора привести войска в боевую готовность.
Но сохранить порядок в отдельно взятой губернии, когда страну захлестнул революционный шторм, было уже невозможно. На уровне слухов о событиях знал уже весь город. И уже 1 марта по старому стилю в Воронеже был создан «комитет общественных организаций, который сам себя объявил новой властью. А уже 3 марта в Воронеж прибыл почтовый поезд, доставивший центральные газеты, в которых полно и достоверно сообщалось о происшедшем в столице. Хаос и анархия захлестнули и Воронеж. Люди вышли на улицы, разоружили полицию и жандармов, из тюрем выпустили политических заключенных. Началась яростная борьба за власть между меньшевиками, эсерами и большевиками. Первые призывали поддержать уже созданный Комитет общественных организаций как новую власть. Большевики начали создавать параллельную структуру власти – Советы рабочих депутатов. Именно тогда появился лозунг «Вся власть советам».
Большевики победили тем, что обратились к основным народным массам, к рабочим, крестьянам и солдатам. «Фабрики – рабочим, земля крестьянам», - вот еще один главный популистский лозунг того времени. И уже 4 марта, почти мгновенно по историческим меркам, на общегородском митинге в Воронеже был создан Совет народных депутатов.

адекватор
24.07.2018, 19:57
Далее там всё по порядку, и о Антоновском мятеже тоже, который был, конечно, не только на Тамбовщине.
Это из книги, которую я готовил сам лично. Сказать сам писал не могу, потому что из сотен разных источников, нон фикшн, но текст мой уникальный.

адекватор
24.07.2018, 20:01
Вот ещё подарю кусочек любителям, ценителям и знатокам:
К середине 1917 года Воронеж бурлил, как и вся страна, но до боевых столкновений дело ещё не доходило. Летом 1917 года Временное правительство отправило на фронт ещё продолжающейся Первой мировой войны основную часть солдат Воронежского гарнизона. Взамен 11 августа по старому стилю (24 августа по новому) в Воронеж прибыло пополнение из Сибири, весьма серьезная сила
- 2000 пулеметчиков 5 го пулеметного полка. Но сибиряки прибыли в город уже с большевистскими настроениями и лозунгами – «нет войне и Временному правительству».

адекватор
24.07.2018, 20:06
Я вам хочу сказать, что ценный именно своей упорядоченностью материал собран в этой моей книге:
Вот ещё фрагментик:
Мамонтов захватил Воронеж 18 августа 1919 года. А уже 11 сентября его выбили из города красноармейцы. Войска Мамонтова отступили и соединились с войсками генерала Шкуро. И 1 октября 1919 года город снова был захвачен белоказаками. Кровавый хаос царил в то время. Власть переходила из рук в руки, многочисленные соединения белых часто действовали самостоятельно и разрозненно. Шкуро, Деникин, Врангель, Мамонтов, Петлюра и прочие временные вожди не могли выступить единым фронтом. Каждый из них преследовал свои цели. Одни хотели создать независимую Донскую республику, вторые организовали поход на Москву, третьи действовали в интересах Германии, четвертые хотели воссоздать старую Империю и монархию

адекватор
24.07.2018, 20:08
Кроме того, по территории бывшего «Дикого поля» и воронежскому Черноземью промышляли многочисленные мелкие банды, которые элементарно искали пропитание и наживу. По рассказам местных сельских жителей губернии: «кто только не скакал, белые, красные, зеленые, синие, все провозглашали свою власть, затем исчезали, появлялись новые конные отряды и тоже объявляли, что теперь их власть».
Дальше буду читать сам один, не выкладывать же мне всю книгу здесь.
В сети её нет.
п.С. Я к тому, что это историческая книга о Воронеже со Смутного времени, и в ней есть отдельная глава "Антоновский мятеж".
П.П.С.С. Сейчас бегло пробежал. Интереснейший материал, кстати. Мог бы его опубликовать где-то на стороне, но только по многочисленным просьбам трудящихся.

Михаил Бадмаев
24.07.2018, 21:10
в Сибири было немассовое и невосстание
Чего-то не похоже на не массовое. Выглядит, как массовое.

Начавшись 31 января 1921 года в северо-восточной части Ишимского уезда Тюменской губернии, восстание в короткий срок охватило большинство волостей Берёзовского, Ишимского, Сургутского, Тобольского, Туринского, Тюменского и Ялуторовского уездов Тюменской губернии, Атбасарского, Акмолинского, Кокчетавского, Петропавловского, Тарского и Тюкалинского уездов Омской губернии, Курганского уезда Челябинской губернии, восточные районы Камышловского и Шадринского уездов Екатеринбургской губернии. Весной 1921 года повстанческие отряды действовали на огромной территории от Обдорска на севере до Каркаралинска на юге, от станции Тугулым на западе до Сургута на востоке. Численность повстанцев к апрелю превысила 100 тыс. человек.

Восстание приобрело огромный размах. В феврале 1921 года повстанцы на три недели парализовали движение по обеим линиям Транссибирской железнодорожной магистрали, а затем заняли города Петропавловск — 14 февраля, Тобольск — 21 февраля, Кокчетав — 21 февраля, Сургут — 10 марта, Березов — 21 марта, Обдорск — 1 апреля и Каркаралинск — 5 апреля, вели бои за Ишим (несколько раз переходивший из рук в руки), приблизились к Кургану и Ялуторовску.

Боевые действия, которые велись в феврале — апреле 1921 года на охваченной восстанием территории, по масштабам и военно-политическим результатам сравнимы с крупными армейскими операциями времен гражданской войны.

Повстанцы организовали свои вооруженные силы на принципах регулярной армии, включая политические отделы и политкомы. На Северной ветке Транссибирской магистрали действовала Голышмановская группировка с центром в селе Голышманово, на южной, в районе станций Макушино — Петухово; между Ишимом и Петропавловском — «Ишимская народная армия»; в Тобольском уезде — «Тобольская народная армия»; в Курганском уезде — «Курганская дивизия»; к востоку от Петропавловска — «Восточная группа» повстанцев; к югу от Петропавловска — «Первая сибирская кавалерийская дивизия»; в Ялуторском уезде — «Мужицкая армия». Они возглавлялись штабами, например Главным сибирским штабом в Ишимско-Петропавловском районе во главе с бывшим поручиком В.А. Родиным. Военное руководство в основном осуществлялось командным составом из крестьянской среды, подготовленным и закаленным в сражениях двух войн — Первой мировой и Гражданской

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0 %B8%D0%B5_(1921%E2%80%941922)

Михаил Бадмаев
24.07.2018, 21:50
Сэр Сергей, ну, вот вам не очень массовое, не очень масштабное (и потому мало известное), так называемое Вилочное восстание, охватившее в 1920-м году Уфимскую и частично Казанскую и Самарскую губернии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_% D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0 %B5

Михаил Бадмаев
25.07.2018, 09:51
Не было никаких массовых крестьянских восстаний. А во введении продразверстки были виноваты сами крестьяне.
Это очень упрощенный подход. Почитайте Елену Прудникову.
Сэр Сергей, я вас немного не понимаю. Вы сами-то Прудникову читали?

Елена Прудникова, "Сталин. Битва за хлеб":

Остаток зимы (1921г.) в губернии шли настоящие бои. Сперва антоновцы громили красных, пытаясь помешать им сосредоточиться. Затем собравшиеся наконец воедино красные гонялись за повстанцами. Прибывшие с фронта войска в обстановке "народной войны" разлагались буквально на глазах, а частей, подобно казачьим, специально выдрессированных для усмирений, красные не имели. 11 февраля Павлов сообщает главкому РККА С. С. Каменеву: "В Тамбовской губернии не бандитизм, а крестьянское восстание, захватившее широкие слои крестьянства". В Москве об этом уже знали - правда, особой радости данное знание не приносило.

"Большая" Гражданская война к тому времени практически закончилась, однако "вторая" война полыхала вовсю: Западная Сибирь, Махно, Антонов, множество более мелких восстаний и банд по губерниям. И то и другое подталкивало правителей в одну и ту же сторону, так что уже 8 февраля Ленин поставил задачу замены продразверстки натуральным налогом, а 15 марта разверстка была отменена. На полтора месяца раньше, 5 февраля, ее отменили в Тамбовской губернии, пытаясь таким образом выбить экономическую почву из-под ног антоновцев.

К тому времени (весна 1921г.) антоновцы уже действовали еще в трех уездах Тамбовской, а также в сопредельных Саратовской и Воронежской губерниях. В работах нынешних историков сведения об их численности скромно колеблются в пределах от 15 до 70 тысяч человек. По данным штаба войск Тамбовской губернии, общая численность повстанцев составляла 35–39 тысяч человек. Каким образом подсчитывалась эта самая "общая численность" - одна из загадок статистики, ибо учесть мелкие отряды вохры, т. е. просто вооруженных крестьян, или тех бандитов, которые жили дома, невозможно в принципе. Конечно, в деревне всем всё известно, но делятся информацией крестьяне крайне неохотно, приплетая сюда еще и счеты из-за коровы или кулачной драки в праздник.

В собственно повстанческой армии, по сведениям военной разведки, насчитывалось 17 600 человек (по тем временам не хило, это по численности приблизительно, как у красных известная Первая Конная Армия - М.Б. ) при 25 пулеметах и 5 пушках. Им противостояла красная группировка из 32,5 тысяч штыков, 8 тысяч сабель при 463 пулеметах и 63 орудиях.

Когда речь идёт о партизанах, это не Бог весть какое преимущество (немцы в Великую Отечественную против партизан и танки с авиацией использовали - а толку?), так что война шла с весьма неопределённым успехом. Например, 22 марта удалось окружить самого Антонова с 5000 бойцов. Те разбились на три группы и стали прорываться. Первые две вышли благополучно, последняя, численностью в 1000 человек, тоже вырвалась, но оставила на иоле боя половину личного состава, пулеметы и пушки. Естественно, победу в этой схватке записали на свой счет обе стороны.

20 марта в Тамбове начался так называемый "двухнедельник" - акция, во время которой сдавшиеся рядовые повстанцы получали полное прощение, а командному составу гарантировалась жизнь. За три недели из лесов вышли около 7 тысяч человек, в основном мобилизованные крестьяне без оружия. Красные отрапортовали об успехе двух-, а точнее, трёхнедельника, повстанцы же, избавившись от балласта, с новыми силами перешли к активным действиям.

Понять, к каким результатам привели весенние бои, - задача не для среднего ума. Это какая-то параллельная арифметика, право слово. Имея в феврале 18 тысяч бойцов, потеряв некоторое количество людей в жестоких боях и 7 тысяч в ходе пресловутого двухнедельника, повстанцы к началу мая насчитывали 21 тысячу человек. Правда, из них около трети - члены мелких банд, но все равно, даже 14 плюс 7 - это больше чем 18, а ведь были еще и убитые, причем немало. Красные слали победные рапорты, а повстанцы, словно в насмешку, 20 мая провозгласили "Временную демократическую республику Тамбовского партизанского края".

https://profilib.net/chtenie/77784/elena-prudnikova-stalin-bitva-za-khleb-58.php и на следующей странице.

адекватор
25.07.2018, 10:15
ладно. Меня так просто оказалось уговорить.
Вот вам фрагмент из моей работы о том периоде:
Воронеж 2
Крестьянский бунт в Воронежской губернии
Эти события 1920-1922 годов известны в истории нашей страны как «антоновский мятеж» или «тамбовское восстание». Однако эти термины не совсем корректны. Во-первых, крестьянские восстания в тот период охватили значительную часть всего Черноземья, а не только Тамбовскую губернию, и распространились на территории Поволжья, Северного Кавказа и даже Сибири. Во-вторых, на Тамбовщине восстанием руководил Антонов, а территории Воронежской губернии – атаман Колесников.
Фото атаман Колесников есть в сети
Недовольство крестьян вызвали, по сути, бандитские методы продразверстки, которые практиковала новая власть. Вооруженные отряды продразверстки выгребали у крестьян всё, что находили. Не оставляя ничего на пропитании даже детей, ни на корм скоту, ни на посевную следующего года. Плюс к тому в условиях гражданской войны и анархии крестьяне видели, что новая власть не способна руководить, навести порядок, распоряжаться землей и всем прочим. Не у кого было просить защиты и помощи, некому было наводить порядок и определиться, как все-таки законно использовать ставшие ничьими земли. Изданный в первые дни Советской власти Декрет о земле ещё не мог быть реализован в полной мере из-за отсутствия вертикали власти на местах, анархии и неразберихи. Настроения крестьян были двояки. С одной стороны, они поддерживали стремление новой власти безвозмездно передать крестьянам помещичьи и церковные земли. С другой стороны, в годы «военного коммунизма» с 1918 по 1921 зверствовала продразверстка. Вот что писала в своих отчетах Вороежское губернское ЧК.
«Отношение крестьян к декрету о хлебной монополии весьма враждебное и отрицательное, особенно ввиду засухи, излишки на ссыпные пункты за недостатком таковых свозятся исключительно по принуждению, а некоторые волости наотрез отказываются выдавать излишки. Реквизиция хлеба проходит с помощью продотрядов. Население к последним относится недружелюбно»
Разрозненные отряды повстанцев собирались в соединения, стремительно росли, вооружались и обучались. Их действия становились организованными. Мятеж напрямую угрожал новой власти. Вот что сказал Ленин по этому поводу:
«Эта мелкобуржуазная контрреволюция, несомненно, более опасна, чем Деникин, Юденич и Колчак вместе взятые...»

По данным чекистов, соединение атамана Колесникова насчитывало более 50 тысяч бойцов. Им удалось взять под свой контроль не только почти всю Воронежскую область, но и часть территорий соседних областей. Дело шло к захвату повстанцами самого города Воронеж.

сэр Сергей
25.07.2018, 16:21
Михаил Бадмаев,
я вас немного не понимаю. Вы сами-то Прудникову читали? Елена Прудникова, "Сталин. Битва за хлеб":
Поймете, если не будете примитизировать и упрощать причины того, что происходило.

Михаил Бадмаев
25.07.2018, 18:19
Поймете, если не будете примитизировать и упрощать причины того, что происходило.
Простите, всё равно не понимаю. Вот и Прудникова говорит, что крестьянские восстания вылились для большевиков в серьёзную нешуточную проблему. Она тоже на прямую увязывает эту проблему с недовольством крестьян продразвёрсткой. Да чего там Прудникова - сам Владимир Ильич увязывал. (См. выше).

Что тут "упрощать" и "примитивизировать"? Я даю голые факты. Там уже, кто хочет, пускай интерпретирует.

адекватор
25.07.2018, 19:33
По многочисленным просьбам общественности привожу последовательно фрагмент из своей работы (книги):

Дело шло к захвату повстанцами самого города Воронеж. В это время Ленин даёт указание подавить восстание практически любой ценой, любыми методами и средствами. Против крестьянского войска была брошена регулярная Красная Армия со всем вооружением, имевшимся в то время. В Воронеж прибыли военные эшелоны с войсками. Военными действиями против собственного народа руководили ставшие в советское время легендарными красные командиры – Буденный, Котовский, Фрунзе, Уборевич, Якир, Тухачевский. Последний пошел на применение в лесах отравляющих газов против крестьян. Были организованы лагеря, куда размещали родственников ушедших воевать против новой власти. Иногда целые мятежные села высылали в Сибирь. В случае оказания сопротивления старшего члена семьи расстреливали.
Однако задавить мятеж силовыми средствами не удавалось. На стороне крестьян было достаточно много кадровых белых унтер-офицеров, прошедших Первую мировую, а также знание местности и поддержка местного населения. Повстанцы вели партизанскую войну, избегая прямых боёв. Применялась и следующая эффективная тактика.
Собрав разведданные от местных жителей, бойцы Колесникова нападали ночью на подразделение Красной Армии, арестовывали командиров и комиссаров. Затем Колесников предлагал красноармейцам идти по домам или присоединяться к нему. Поскольку на стороне красных были такие же крестьяне и рабочие, это работало.
Позднее отряд Колесникова соединился с армией Антонова на Тамбовщине. Трагедия нашей истории в том, что против восставших пришлось воевать нашему будущему великому полководцу Великой Отечественной войны Георгию Жукову. Вот что он писал в своих воспоминаниях:

кирчу
25.07.2018, 21:14
Вот вам фрагмент из моей работы о том периоде:
Зря стараетесь! Вас давно на форуме уже многие не читают и на слово не верят.

многочисленным просьбам общественности
Поименно, хоть парочку назовите))

адекватор
25.07.2018, 21:32
Зря стараетесь!
Ну и не будет вам продолжения.
на слово не верят.
а вы думаете я тут верю различным всевозможным брехунам, шалаболам, троллям сталинистам и просто злым дебилам.
Материалы точные, объективные, непредвзятые. Не вам, оголтелым фанатикам сталинистам писал, а писал по гамбургскому счету.
Поименно, хоть парочку назовите))
Парочку общественности?

Михаил Бадмаев
25.07.2018, 21:35
Сэр Сергей, вы, наверное думаете, что я ругаю большевиков за "отнятый хлебушек", пытаюсь их судить с точки зрения "морально - не морально", "законно - не законно". Разговоры о добре и зле я оставляю Фёдору Михайловичу (Достоевскому).

Морально то, что адекватно соответствует насущной жизненной необходимости данного момента. Была необходимость ввести продразвёрстку - ввели. Ситуация поменялась, возникла необходимость отменить - отменили. Тут, как раз, всё очень просто.

О крестьянстве (возвращаясь к началу разговора). Можете не соглашаться, но лично я не верю, что в тогдашнем крестьянстве существовали массовые, зрелые, осознанные антимонархические настроения. Вы вспомните, когда за всю историю России крестьяне бунтовали под лозунгом "Долой Царя!!!". Никогда. "Царь не настоящий!" - было, а "долой Царя!" - не было.

Крестьяне поддержали бы любую партию (не вдаваясь в идеологию), любую власть, которая пообещала бы им землю. В данном случае это оказались большевики. Однако, когда большевики начали гладить "против шерсти" - подняли вилы и на большевиков. С другой стороны, те же крестьяне боготворили бы и Царя, если бы он удовлетворительно решил земельный вопрос. Но это требовало радикальных, можно сказать, революционных действий, сопоставимых с деяниями Иоанна Грозного и Петра Первого. А Николай Второй был не тот человек, предпочитал самоустраниться, слиться с Дао и плыть по течению...

адекватор
25.07.2018, 21:44
наверное думаете, что я ругаю большевиков за "отнятый хлебушек", пытаюсь их судить с точки зрения "морально - не морально", "законно - не законно". Разговоры о добре и зле я оставляю Фёдору Михайловичу (Достоевскому).
Морально то, что адекватно соответствует насущной жизненной необходимости данного момента. Была необходимость ввести продразвёрстку - ввели. Ситуация поменялась, возникла необходимость отменить - отменили. Тут, как раз, всё очень просто.
Оно конечно вы к сэру. но по мне - такая философия оправдает и чорта и гитлера.
"Долой Царя!!!". Никогда.
Народ понимает, что без верховного вождя никак. Будь он царь, генсек или президент. Но "Долой (этого) Царя"! - вполне возможно.

адекватор
25.07.2018, 21:48
Другое дело, что в первые годы после 1917 за продразверстку нельзя судить только большевиков. Шакалили все.

Ремаркус
25.07.2018, 21:48
Махно придет - порядок наведет! :hit:

кирчу
25.07.2018, 21:58
Парочку общественности?

Парочку из общественности форума. Ну... чтобы не быть брехуном.

адекватор
25.07.2018, 21:59
Махно придет - порядок наведет!
Из моей книги о том периоде:
Но вплоть до 28 апреля 1921 года Красной армии так и не удалось полностью уничтожить повстанцев атамана Колесникова. Некоторое время отряды Колесникова были в соединении с армией Антонова на Тамбовщине, но затем атаман увел свои отряды на родину, возобновив тем самым новую волну борьбы против Советской власти. Есть сведения, что Колесников планировал пойти на соединение с армией известного анархиста батьки Махно. Но армия Махно к тому времени находилась уже далеко от границ Воронежской губернии.

адекватор
25.07.2018, 22:01
Парочку из общественности форума. Ну... чтобы не быть брехуном.
Я не брехун, а это юмор, если вы помните СССР. Когда выпадали 4 выходных на майские или ноябрьские праздники, "по многочисленным просьбам трудящихся решено отменить один выходной".
Тогда уже ходила поговорка по стране "покажите нам этого трудящегося"!!
Или вы в Союзе не жили, судя по вашим утопическим о нём фантазиям.

адекватор
25.07.2018, 22:04
ладно Кирчу не будем портить вечер.
Вот продолжение, с момента воспоминаний Г.К. Жукова:
"В 1921 году мне пришлось быть на фронте против Антонова. Надо сказать, что была довольно тяжелая война. В разгар ее против нас действовало около семидесяти тысяч штыков и сабель... Схватились с ними, отошли, рассыпались, исчезли и возникли снова. Мы считаем, что уничтожили ту или иную бригаду или отряд, а они просто рассыпались и тут же поблизости снова появились. Серьезность борьбы объяснялась и тем, что среди восставших было очень много бывших фронтовиков и в их числе унтер-офицеров. И один такой чуть не отправил меня на тот свет..."
Братоубийственные столкновения не приносили победы ни одной из сторон. Срочно были нужны политические решения, и в конце 1920 года на Всероссийском съезде Советов Ленин лично принял крестьянскую делегацию, чтобы понять их требования и пожелания к новой власти. И уже в марте 1921 года советская власть пошла навстречу крестьянам. Продразверстку заменили более мягким продналогом. Бывшие барские, помещичьи и церковные земли можно было обрабатывать. Повстанцы решили, что добились своего от новой власти и стали расходиться по домам. К тому же люди устали от военного времени, которое длилось с начала Первой Мировой 1914 года.
Но сам Колесников и костяк его войска продолжали борьбу, к тому же более жестокими методами. Повстанцы всегда старались беречь жизни как свои, так и противника. А в последние месяцы боёв стали уничтожать коммунистов и красноармейцев.

Тем временам набиравшая силу и поддержку населения советская власть проводила агитационную работу среди населения, собирала разведданные, внедряла в отряды повстанцев сотрудников ЧК. Готовился последний удар по мятежникам.

адекватор
25.07.2018, 22:08
Конец Колесникова
Чекистам удалось внедрить в отряд Колесникова своих агентов, которые передавали полные сведения о составе, вооружении, расположении и планах повстанцев. Одним из агентов ЧК была двадцатилетняя красавица Екатерина Вериникина, которую атаман Колесников лично назначил работать в его штабе. Благодаря данным, полученным от Вереникиной, красноармейцами был хорошо подготовлен и с применением артиллерии проведен разгром самого боеспособного полка повстанцев. А уже 28 апреля 1921 года в ходе многочасового жесточайшего боя повстанцев с красной кавалерией Иван Колесников был убит. Причем убили его выстрелом в спину из своих же рядов. Кто застрелил атамана Колесникова – внедренный агент или соратники, остаётся загадкой.

Михаил Бадмаев
25.07.2018, 22:09
Оно конечно вы к сэру. но по мне - такая философия оправдает и чорта и гитлера.
Вот, возьмём "Преступление и наказание". Ведь всё очень просто.

Если вы считаете, что для счастья человечества нужно мочить старушек-процентщиц, если вы находите этот способ эффективным и морально оправданным - валяйте. Даже можно это дело поставить на поток.

Если от убийств старушек нет никакого проку и, к тому же, это противоречит некоторым сложившимся у вас представлениям о морали, то тогда не надо убивать старушек, надо найти какой-нибудь другой способ осчастливить человечество. Например, устроиться на завод. Или вступить в НБП.

Всё просто. Однако, вот, Фёдора Михайловича эта простота не устраивает - ему надо развести на тыщу страниц свою достоевщину - надрывы, пьяные философские беседы в кабаках, святые разбойники и проститутки, туманная теология - всё вот это, что создало у западного читателя странный, фантасмагорический образ русского человека.

адекватор
25.07.2018, 22:19
Всё просто. Однако, вот, Фёдора Михайловича эта простота не устраивает - ему надо развести на тыщу страниц свою достоевщину - надрывы, пьяные философские беседы в кабаках, святые разбойники и проститутки, туманная теология - всё вот это, что создало у западного читателя странный, фантасмагорический образ русского человека.
Он знаки гнал. Количество. По договору с издателем, у него покупалось всё, что выходило из-под его пера. Это первый русский литнегр, но он был сам себе литнегр.

адекватор
25.07.2018, 22:23
Если от убийств старушек нет никакого проку
Только вред. Не война. Сказано "не убий".
некоторым сложившимся у вас представлениям о морали,
У меня общепринятая мораль.
Как у американов - "твоя свобода кончается там, где начинается моя".
Как у сибиряков - "ты меня не трогаешь, и я тебя не трону".
Как на зоне и в лагерях - "делай что хочешь, только других не ущемляй".

адекватор
25.07.2018, 22:28
надо найти какой-нибудь другой способ осчастливить человечество.
Вот это меня с возрастом совершенно перестало беспокоить.
с какого хера я, ты, или сталин должен осчастливливать человечество?
по мне - так дай человеку волю, и пусть бежит, делает себя счастливым сам, никого не трогает, не ущемляет, ну понятно, и живет как человек.
Потому что когда два человека пытаются друг друга насильно осчастливить, это кончается как правило мордобоем.
а сталинизм... ну что, когда колонию 1/6 грабили таким изощренным способом, надо было придумать какую-то дурилку для засирания мозгов населению. Ну типа у нас общенародная собственность и всё прочее.
У нас с тобой, у прибалта, у таджика и эвенка, у всех была общая собственность. мы вместе блядь хозяйство вели. А кто нашим "семейным" хозяйством страны распоряжался, так и не сказали.
Большое видится на расстоянии. Этот "социалистическо-коммунистический" бред столь колоссален, что его понять сразу после 90 ых нельзя было.
И вы поймете, что это был за дурдом.

Михаил Бадмаев
25.07.2018, 22:30
такая философия оправдает и чорта и гитлера.
В нашей системе координат не оправдывает. Но, надо признать - мораль вещь относительная. Это не что-то такое незыблемое, спущенное на землю Свыше, а то, что сложилось в обществе под воздействием разных социальных причин. Тыщу лет назад была другая мораль. У аборигенов далёких южных островов - другая мораль. А для нас морально то, что считается моральным Здесь и Сейчас.

Михаил Бадмаев
25.07.2018, 22:37
Сказано "не убий".
Когда Моисей в Библии говорит "не убий", совершенно ясно, что он имеет ввиду "не убий соплеменника", потому что когда евреи покоряли Обетованную Землю, то вырезали местные племена вплоть до грудных младенцев. Это ещё раз про относительность морали.

адекватор
25.07.2018, 22:50
Всё нормально сейчас с моралью, кроме того что я привел:
общепринятая мораль.
Как у американов - "твоя свобода кончается там, где начинается моя".
Как у сибиряков - "ты меня не трогаешь, и я тебя не трону".
Как на зоне и в лагерях - "делай что хочешь, только других не ущемляй"
так весь мир сегодня живёт по Ветхозаветным заповедям, данным Моисею Богом.
"И "око за око, зуб за зуб" работает сегодня везде по всему миру, но в рамках современных УК разных стран. Поэтому за нарушение заповедей на том свете неизвестно что будет, а на этом соответствующая статья УК.
Не в прямом смысле глаз за глаз, а срок за глаз.

адекватор
25.07.2018, 22:53
Обетованную Землю, то вырезали местные племена вплоть до грудных младенцев. Это ещё раз про относительность морали.
Это к теологам. "Ближнего своего." А дальнего?

Михаил Бадмаев
25.07.2018, 23:04
"Ближнего своего." А дальнего?
Вот, смотрел, науч-поп-фильм из жизни диких племён, где-то в джунглях. Там молодой человек чтобы поднять свой статус в племени и получить право жениться, для этого должен был убить человека из другого племени и принести его голову. При этом надо было ещё исхитриться и узнать тайное имя этого человека. Череп красиво инкрустировали. Этот обычай соблюдается там до сих пор. Куда-то пропадают миссионеры. Там не знают, кто такой Моисей. Дикий народ.

адекватор
26.07.2018, 09:02
Дикий народ.
Они ближе к миру животных.
...Железо такое же, но программные обеспечение.... кошмар. Первобытное.

сэр Сергей
27.07.2018, 13:35
Михаил Бадмаев,
вы, наверное думаете, что я ругаю большевиков за "отнятый хлебушек", пытаюсь их судить с точки зрения "морально - не морально", "законно - не законно". Разговоры о добре и зле я оставляю Фёдору Михайловичу (Достоевскому).

Нет. Я так не думаю. Продразверстка была необходимость, от того, что крестьяне, кстати, те, еще, сволочи и совершенно не "невинно обиженные ангелочки", не хотели отдавать хлеб по твердым ценам.

Да, в продотрядах, тоже были разные люди и сволочей хватало и там. Были и перегибы и злоупотребления, и, даже преступления.

Да, крестьяне занимались бандитизмом и, под час, бантитизм и контрреволюционные выступления носили массовый характер.

Но, ситуация была сложная и, совсем непростая. Если говорить о сложившейся сложной ситуации, то в ней надо разобраться.

А объяснять все простыми способами глубоко ошибочно.

сэр Сергей
27.07.2018, 13:55
Михаил Бадмаев,
О крестьянстве (возвращаясь к началу разговора). Можете не соглашаться, но лично я не верю, что в тогдашнем крестьянстве существовали массовые, зрелые, осознанные антимонархические настроения.
Да поймите же!!! Это не вопрос веры!!! Это вопрос знания....

Вы можете, конечно, не верить в то, что доказано исторической наукой...

Ну, есть же люди, которые до сих пор не верят в то, что Земля круглая...

Вы вспомните, когда за всю историю России крестьяне бунтовали под лозунгом "Долой Царя!!!". Никогда. "Царь не настоящий!" - было, а "долой Царя!" - не было.
Да чего вспоминать что было? Есть конкретная историческая эпоха. Есть исторические факты. Ошибочно отрицать на основании того, что было в иные эпохи...

Однако, когда большевики начали гладить "против шерсти" - подняли вилы и на большевиков.

Ну, это же примитивное объяснение!!! Кремтьяне были той, еще, сволочью, желашей драть бабло, причем не последнюю роль в этом играло кулачество.

А города надо было кормить. Чем?

По шерсти это как? Разрешить хлеботорговлю по спекулятивным ценам?

А тогда что было бы с городами?

Тем более, что существовали нормы сдачи. Не весь хлеб, а столько сколько было необходимо для снабжения городов и армии.

Крестьяне же не давали ни чего. Опять не все. Там в отношениях крестьян с властью была чрезполосица дичайшая. Даже не совсем корректно говорить крестьяне вообще и продразверстка вообще.

С другой стороны, те же крестьяне боготворили бы и Царя, если бы он удовлетворительно решил земельный вопрос.

Да. Если бы царское правительство провело бы справедливую земельную реформу.

Но этого не случилось.

А Николай Второй был не тот человек, предпочитал самоустраниться, слиться с Дао и плыть по течению...

Не знаю с чем сливался Никола Второй... Знаю только одно, что массовые антиправительственные выступления крестьян в 1905 - 1907-м годах, которые царское правительство давило войсками, именно они заставили пойти на отмену выкупных платежей.

Но земельный вопрос оставался нерешенным. Жестокость подавления крестьянских волнений и нерешенность земельного вопроса отвратили массы крестьян от царской власти. Это исторический факт.

Повторяю, факт, а не вопрос веры.

Михаил Бадмаев
27.07.2018, 14:17
Ну, это же примитивное объяснение!!! Кремтьяне были той, еще, сволочью, желашей драть бабло, причем не последнюю роль в этом играло кулачество.
А города надо было кормить. Чем?
По шерсти это как? Разрешить хлеботорговлю по спекулятивным ценам?
А тогда что было бы с городами?
Я своё отношение к продразвёрстке выразил предельно ясно:

Была необходимость ввести продразвёрстку - ввели. Ситуация поменялась, возникла необходимость отменить - отменили. Тут, как раз, всё очень просто.

Всё!!!

Я вообще, если вы заметили, не оспариваю необходимость продразвёрстки.

Но, когда вы начинаете говорить, что никаких крестьянских восстаний не было вообще - как это прикажете понимать???

Само советское руководство увязывало проблему восстаний с продразвёрсткой, почему её отменили в марте 1921-го, а в Тамбовской губернии ещё раньше - в феврале.

Вы можете отличать констатацию факта от оценки факта???

Начали мне какие-то хрустобулочные настроения приписывать...

сэр Сергей
27.07.2018, 14:20
Михаил Бадмаев, воть, вы, лучше, скажите посмотрели ли вы фильм "Лето" Серебренникова? Воть о чем я бы с вами поговорил бы с удовольствием :)

Михаил Бадмаев
27.07.2018, 14:29
воть, вы, лучше, скажите посмотрели ли вы фильм "Лето" Серебренникова?
Вот специально посмотрю (если он доступен). :)

сэр Сергей
27.07.2018, 16:43
Михаил Бадмаев,
Но, когда вы начинаете говорить, что никаких крестьянских восстаний не было вообще - как это прикажете понимать???
Это был, скорее бандитизм... Впрочем, не будем о терминах.

Вы можете отличать констатацию факта от оценки факта???
Сейчас не всегда. Mea Culpa!!! Очень напуган предательством адекватора...

Начали мне какие-то хрустобулочные настроения приписывать...

Никогда... Мы, Mea Culpa, я надеюсь, друг друга поняли :)

адекватор
27.07.2018, 21:18
крестьяне, кстати, те, еще, сволочи и совершенно не "невинно обиженные ангелочки", не хотели отдавать хлеб по твердым ценам.
Ага. За "твёрдые" керенки, гиперинфляционные пголетагские рубли с шестью нулями и купюры, которые печатали всевозможные попандопулы. Тогдашние "твёрдые" деньги даже жопу подтирать не годились.

Шенцев
31.07.2018, 09:19
"Любят русские люди бунтовать!
Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"

М.Е.Салтыков-Щедрин.

Михаил Бадмаев
31.07.2018, 09:26
Кстати, вы посмотрели "Территорию"?
Вот, теперь посмотрел. Да, были Люди. Не то что "нынешнее племя" - на всю оставшуюся жизнь шандарахнутые по башке перестройкой.

В пионерском возрасте я хотел быть геологоразведчиком. В октябрятско-пионерском возрасте все нормальные люди в глубине души хотели стать космонавтами, лётчиками, танкистами и танцорами диско или тем, другим и третьим одновременно (всё зависело от того, какое кино ты вчера посмотрел). Для меня геологоразведчик тоже входил в "список" героических профессий.

Сейчас, вот, и книжку вспомнил. Детскую, с картинками - тундра, мох-ягель, палатки, геологические слои земной коры в разрезе... Там, в книжке, нефть искали. Память так устроена, что часто главное стирается напрочь, а отпечатываются на всю жизнь какие-то частные мелочи. Не помню содержание книжки, запомнил только, как на какой-то дальней командировке, где не было ничего, кроме палатки с буржуйкой, геологи нашли в рюкзаке несколько завалявшихся там печений, которые показались им "изысканным лакомством"...

Крыс
31.07.2018, 17:18
Интересно, когда хрустобулочники завывают о продразверстке, почему не упоминают, что она имела место и при Российской Империи? И началась ещё до большевиков - в 16-м году! Её начал Коля-2, продолжило Временное Правительство, а затем уже большевики. И закончили благополучно в 21-м.

Это было связано с 1-й Мировой, вынужденная мера. Всё, больше никаких подобных кампаний при СССР не было! "Забыли", или не в курсе, иксперты? Воть, несчастные 4 года, а воплей, будто до 91-го у несчастных селян комиcсары хлеб отнимали. И именно они это придумали, ага - так вот, от балды. Лживые, тупые лицемеры.

адекватор
01.08.2018, 16:35
Почему шоссейные чужеземцы всегда проиграют танковые сражения в России.
https://youtu.be/N0zHolkx7ZU?t=11
Епт, ещё пара градусов, и он мог опрокинуться назад, на кабину. Кабина слабая, шасси многотонное, трактористу кранты.

Анатолий Борисов
04.08.2018, 12:16
Выдохлись. Жара...

адекватор
04.08.2018, 13:09
Выдохлись не сдохли.
Банд Одесса ставь сначала и смотри слушай всё подряд.
https://youtu.be/31-kIysCbXQ

Бастинда
04.08.2018, 17:15
Говорят, что незаменимых людей не бывает, а вот в Швейцарском банке думают иначе, поэтому они взяли и клонировали своего главного экономиста. Цифровой клон Даниэля Кальта (Daniel Kalt) работает на базе искусственного интеллекта, и его главная цель — предоставлять необходимую помощь ведущим финансовым специалистам и консультировать клиентов. Для создания подобного клона было задействовано 120 HD-камер, которые фиксировали каждое движение Даниэля. После сбора информации искусственный интеллект проанализировал не только его повадки, но и особенности общения с клиентами. Совсем скоро «цифровой Даниэль» приступит к своим обязанностям, и ученые уверены, что клиентам будет сложно отличить копию от оригинала. Проект имеет очень амбициозные цели — в будущем планируется создать множество таких работников, и вид цифровых специалистов со временем перестанет нас смущать. А вы бы согласились на свою цифровую копию?

Кирилл Юдин
04.08.2018, 21:57
Выдохлись. Жара...Не знаю. Я винтовку собираю... не до свистежа уже. Война на пороге.

Крыс
04.08.2018, 22:45
Я винтовку собираю... не до свистежа уже. Война на пороге.Мля, чё, да, уже? Я всё опять прощёлкал. С кем воюем хоть - с нато?! :horror:

Пс: да, и ружжа у меня нема, а с топором, я так подозреваю, ловить нечего. Ну, авось успеют выдать.

Тетя Ася
04.08.2018, 23:03
. не до свистежа уже. Война на пороге.

Я тоже так считаю. И тем, кто у руля все давно известно, и спланировано мировыми элитами. Нет никакой экономической целесообразности в повышении пенсионного возраста ибо только поднимет безработицу итак не низкую среди людей предпенсионного возраста. Значит надо будет платить пособия по оной и весь без того сомнительный экономический эффект насмарку. Значит что-то тут не так. Особенно интересно смотрится на фоне разговоров про ИИ и НТП. Но всего этого не будет ( вкалывают роботы - счастлив человек). Молодых на войну, а тех кто вышел из призывного возраста к станку. Тогда логично. Сюда вписывается истерия с повышением рождаемости ( успейте, пожалуйста нарожать себе смену, ибо вас скоро убьют на войне). При чем эта истерия началась когда мы как раз вылезли из демографической ямы 90-х и вышли на стандартные общеевропейские ( причем не самые плохие) результаты по рождаемости.

Тетя Ася
04.08.2018, 23:14
Вот еще косвенное подтверждение к вышесказанному
В Росгвардии хотят проверить россиян на умение обращаться с оружием
Руководство Росгвардии предлагает организовать проверку россиян на знание правил безопасного обращения с оружием, следует из документа, опубликованного на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Подробностей о том, как именно будет проводится проверка, как и самого текста ведомственного акта, на портале не размещено. Основанием для разработки данного проекта в информации о нем указаны статья 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» и пункт 24 части 1 статьи 9 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации».https://news.mail.ru/society/34318872/?frommail=1

Крыс
04.08.2018, 23:27
В Росгвардии хотят проверить россиян на умение обращаться с оружиемА Росгвардия их перед этим научила, обращаться-то? Странная инициатива. Свободный оборот огнестрела запрещён. Ну, какой-то там процент охотников/спортсменов. Многие прошли срочку - объективно, все ли там автомат держали после присяги, и пары-тройки походов на стрельбище? У остальных откуда вообще хоть каким-то навыкам взяться, из кина про войнушку?.. У меня, например, их нету. Ну, проверят, и чё дальше - учить начнут стрелять? Где, как, когда? А если не будут, то какой в этом тогда смысл?..

Кирилл Юдин
05.08.2018, 00:15
ибо только поднимет безработицу итак не низкую среди людей предпенсионного возраста. Значит надо будет платить пособияВы когда-нибудь пробовали получить пособие в службе занятости? Для этого нужно занимать перед увольнением хороую должность последние лет пять, кажется. Пособие крохотное и платят его не более полугода. Могу немного ошибаться в цифрах, но не в сути. А суть проста: встать на учёт простому человеку, почти невозможно и всё это не надолго. Вам предложат работу на другом конце города за минималку. Отказались - свободны. Не отказались - а смысл работать? Денег всё равно не будет даже на коммуналку.

Кирилл Юдин
05.08.2018, 00:28
О хорошем. Собрал 3D-принтер. Запустил. Прикольно! ) Реально можно любую фигню напечатать. Пока ограничился некоторыми деталями для усовершенствования самого принтера и парой вещиц для оформления празднования свадьбы, которые купить нигде невозможно.
Так что я теперь в деле 3D-печати на бытовом уровне немного спец с практическим опытом! Обращайтесь, если что. :)

Крыс
05.08.2018, 01:02
Вы когда-нибудь пробовали получить пособие в службе занятости?Лет 8 назад я (больше ради интереса) туда сходил. Добрая душа в лице сотрудницы на пальцах объяснила примерно всё то же самое, посоветовав не заморачиваться вообще, и найти работу хоть какую-то - толку, мол, будет больше и быстрей решишь свои проблемы. Всё так. Получается, эта служба - чистая фикция. Типа показать, мол, у нас как у Европе, а больше она ни для чего не нужна.

адекватор
05.08.2018, 11:17
И тем, кто у руля все давно известно, и спланировано мировыми элитами.
Человек предполагает, а Бог располагает.
Уверен - предстоит продолжение "большого акта приведения в чувство" той прослойки человечества, которое возомнила себя богами на земле.
Явление это сложное, масштабное и многими будет восприниматься фрагментарно. То есть "если вам на голову на капает, то нигде в мире нет дождя".
В мировом масштабе процесс этот уже идёт. Он проявляется природными пожарами на сотнях миллионов гектаров по всему миру, засухой в "центре цивилизации", образованием "шестого материка" - пластиковым и прочим мусором, прибитым к берегам, это уже миллиарды тонн, несъедобными продуктами питания, прекращением воспроизводства населения в "развитых странах", ростом цивилизационных болезней и смертности и так далее и далее.
то есть, апокалипсис, армагеддон и конец света уже реализуются, что очевидно и неочевидно одновременно.
Кто из ученых геофизиков может сказать, сколько тепла и парниковых газов выделят пожары на миллионах гектаров, сколько уже сгорело кислорода и сколько кислорода затем не дадут головешки вместо тайги? Никто.
Из России последние годы вывозилось ровно столько зерна, сколько могла позволить транспортная инфраструктура, потому что в мире уже обозначена острая нехватка именно качественного продовольствия. Сейчас транспортную инфраструктуру по вывозу спешно расширяют.

Африка стала практически непригодной для жизни не только по природным условиям, но в основном усилиями политиков.
И так далее.Итогом этих процессов должно стать понимание земными финансовыми богами. полубогами и прочими оторвавшимся от реальности истинных ценностей.
П.С. Одновременно горели и сегодня горят леса в США (Калифорния), Европе (Греция, Португалия) Сибири (Якутия, Красноярский край), по всему миру.
Развитые страны, их лидеры в это время думают как заработать еще больше денег. А у нас думают, как бы запретить россиянам выращивать настоящую еду собственными силами, чтобы они покупали ихнее ядовитое говно в в их торговых сетях. Ведь в Европе все цивилизованно, там граждане сами еду не выращивают, а покупают.
как это отразится на макро и микроэкономике, потребительской экономике - предполагаю с высокой уверенностью, но говорить не обязан.

Тетя Ася
05.08.2018, 11:55
Отказались - свободны. Не отказались - а смысл работать? Денег всё равно не будет даже на коммуналку.

Это как раз повышает вероятность протестных настроений, и тревожных сигналов еще очень много.
В сентябре во многих регионах, в том числе в Москве и МО, должны пройти губернаторские выборы. И перед самыми губернаторскими выборами партия власти совершает политическое самоубийство, голосуя за столь непопулярную меру как пенсионная реформа. Что это? Навальный реально Кремлевский проект которого готовили, даже не для спуска пара, а на место мэра Москвы? Но ведь может выскочить какой-нить другой черт из табакерки, что переплюнет его. Риск всегда есть. В Москве, как ни странно, фальцифицировать выборы намного труднее, ибо давить на наблюдателей, в том числе международных, во много раз труднее, а контроль и внимание со стороны наблюдателей повышенный. Что-то мне подсказывает, что выборов вообще может не быть. А в каком случае такое возможно? По закону, в том случае, когда введено ЧП или ВП.

Тетя Ася
05.08.2018, 12:06
Упс. Сейчас посмотрела - Собянин идет как самовыдвиженец, что еще раз подтверждает, что ЕР явно слили. Навального в списке пока нет, но подача заявок еще идет.

Крыс
05.08.2018, 12:13
Навального в списке пока нетЛёша в последнее время приборзел изрядно. Начал он страдать такой опасной для себя фигнёй - объявляет митинги, анонсирует бычку с ментами и подбивает к оной своих адептов, а сам... валит на это время за бугор! То есть натурально сбегает, причём с комментариями типа "не охота в СИЗо сидеть". Полное впечатление, что сливает сам себя. С какой целью? Закрывается проект?

адекватор
05.08.2018, 12:27
И перед самыми губернаторскими выборами партия власти совершает политическое самоубийство, голосуя за столь непопулярную меру как пенсионная реформа.
А с чего вы взяли, что она непопулярна?
Да, все понимают, что государство постепенно все больше и больше становится чужим для граждан. Это проявляется и в этой "реформе". Люди понимают свою незащищенность, оттуда фундаментальное "против".
Но, я вас умоляю - 41 миллион состоявшихся пенсионеров молча одобряют это отодвигалово. Потому что они успели, они успешные, потому что им пообещали - этим не дадим, а отдадим вам.
А пенсионеры - это основная масса дисциплинированного электората, который ходит на эти шоу.
Бюджетники , в том числе люди в погонах, тоже проголосуют как надо, а это тоже дисциплинированные голосовальщики, ходят на выборы.
Далее, начиная с 1996 года есть опыт победы на выборах кого надо в любых условиях.
О чём вы, непонятно.
Дело не в этом. Уже начались Большие Всемирные События, и это только начало, в итоге векторы интересов изменятся у всех.

Тетя Ася
05.08.2018, 12:29
Полное впечатление, что сливает сам себя. С какой целью? Закрывается проект?

Похоже, что да. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Теперь уже не до него. Есть кем и без него отвлекать внимание.

Уверен - предстоит продолжение "большого акта приведения в чувство" той прослойки человечества, которое возомнила себя богами на земле.
Боюсь, что наоборот. Эта прослойка готовится полйти в последний и решительный бой, с целью передела мирового влияния. Раз уж тут появилась поделюсь очередным фантастическо-конспирологическим сценарием.
Несмотря на то, что Германия самая большая страна ЕС, ана по- прежнему, на правах проигравшего 2-ю мировую осчтается самой несамостоятельной и зависимой от США в области решительных действий. Ее, больше всего наводняют мигрантами. И вот, представьте - исламский переворот в Германии. Меркель бежит в Вену или Прагу и создает там правительство в изгнании. И оттуда вещает со слезами: "Путин! Введи войска!" Загадка истории и в то же время уже традиция: Антанта -НАТО, в двух мировых войнах выступает союзником России. Исключения не будет и в третий раз. Путин и Трамп посовещавшись, таки да, двигают войска на Берлин. И-за чего у нас внутри опять и при помощи из вне разжигается исламский фактор. И помимо освобождения Берлинского халифата, приходится заботится о недопущении Московского. + внутренние беспорядки социального характера - хаос, гражданская война, распад России.

адекватор
05.08.2018, 12:35
Несмотря на то, что Германия самая большая страна ЕС, ана по- прежнему, на правах проигравшего 2-ю мировую осчтается самой несамостоятельной и зависимой от США в области решительных действий.
Оно и мы, победители, сейчас на правах "уйди мальчик не мешай". Смотри затянувшиеся проблемы на Украине.

адекватор
05.08.2018, 12:43
И вот, представьте - исламский переворот в Германии. Меркель бежит в Вену или Прагу и создает там правительство в изгнании. И оттуда вещает со слезами: "Путин! Введи войска!"
Вариант парадоксально и невероятный, и вполне возможный.
И оттуда вещает со слезами: "Путин! Введи войска!" Загадка истории и в то же время уже традиция: Антанта -НАТО, в двух мировых войнах выступает союзником России. Исключения не будет и в третий раз. Путин и Трамп посовещавшись, таки да, двигают войска на Берлин. И-за чего у нас внутри опять и при помощи из вне разжигается исламский фактор. И помимо освобождения Берлинского халифата, приходится заботится о недопущении Московского. + внутренние беспорядки социального характера - хаос, гражданская война, распад России.
В истории было и не такое, а значит и может быть снова. Но кто будет выгодоприобретателем в таком случае?
В 1-2 Мировых войнах сильнейшие империи мира, Германия и Россия, дважды унитчожали друг друга, аннигилировались, позволяя подняться над миром конкурентам.
Были и побочные бонусы - торговля на вес золота армейским хламом, заказы. выход из депрессии и т.д.
а сейчас каковы цели и задачи?
при таком раскладе выиграет только цивилизация монголоидов, Китай и сателлиты.
Может быть многое, но стихийно, а не корыстно спланированно.
К тому же влияние англосаксов на мир, похоже, опустилось до отравления Скрипалей.

Тетя Ася
05.08.2018, 12:49
К тому же влияние аглосаксов на мир, похоже, опустилось до отравления Скрипалей.

Что повышает желание реванша. Когда из придурковатых нытиков опять превратятся в победителей и освободителей, вместе с американами, то про казус Скрипалей все забудут. К тому же не забываем о китайцах, тихой сапой захватывающих мировую экономику.

Тетя Ася
05.08.2018, 13:00
К тому же не забываем о китайцах, тихой сапой захватывающих мировую экономику.

Вернемся опять к историческим аналогиям. Европа, в лице крестоносцев, разгромив свой юго-восточный щит (Византию) получила победоносное шествие Османской Империи. Сейчас, с тем же самоубийственным упоением, долбит северо-восточный ( Россию). В итоге новая Берлинская стена может стать Великой Китайской :).

Крыс
05.08.2018, 13:33
Меркель бежит в Вену или Прагу и создает там правительство в изгнании. И оттуда вещает со слезами: "Путин! Введи войска!"Боюсь, вводить будет некому, тк наши миротворцы-собиратели туда и дристанут при первом серьёзном шухере. Ну а нахер им тут быть и вот в этом всём барахтаться? Ради чего?! Нет, они готовы за свои дворцы и нефтяные реки глотки рвать, безусловно. Но головы на плахи класть смысла нету, ибо припрятанного там хватит их праправнукам. Так что... Хз, как оно выйдет, случись что.

адекватор
05.08.2018, 14:05
ибо припрятанного там хватит их праправнукам.
Я уже писал раньше.
Бегают по всему миру, ищут тихое надежное место. Куда спрятать, во что вложить.
Акции, расписки ФРС, счета, прочие виртуальные активы надежны только в период застоя. Мирового.
Мировой застой кончается. В политико-экономическом смысле.
Но урбанисты мыслят категориями игр.
А я на природе. Отливал сегодня семенной фонд, деляны с семенными растениями. Ибо семена - это всё.
Примерно как в 2010 году.
Англия уже ненадежная гавань и пристань. Кипры тоже.
Европа горит, по всему миру леса горят.
Где "мировое правительство"?
Пример: если 1% военного мирового бюджета пустить на борьбу с лесными пожарами, (Бе-200 вместо военных самолетов), если бороться со стихией как воевать, проблема снята, была бы.
Где "мировое правительство"? Его нет.

Кирилл Юдин
05.08.2018, 14:22
Навальный реально Кремлевский проект которого готовили, даже не для спуска пара, а на место мэра Москвы?Москвичи настолько деградировали совсем? :doubt:

Хотя, подумалось, что после того как Джигурда набрал необходимое количество голосов, а по округам Столицы избрали Яшина и Люсю Штерн я осознал, насколько беззаботно там многие живут и серьёзные вещи превращают в балаган просто от нехер делать. Ну типа прикольно же. Такое может быть только когда много людей реально зажрались. Ну или отупели безнадёжно.

А ещё я бы хотел избрать мэром Волгодонска любого из столичных успешных и суперэффективных менеджеров, чтобы они на деле показали, какие они все ничтожетсва, когда дурных бабок в бюджете нет и связи ничего не решают.

Кирилл Юдин
05.08.2018, 14:25
поделюсь очередным фантастическо-конспирологическим сценарием.Весьма смело и, на мой взгляд, один из самых убедительных ваших сценариев. Вероятность по моему мнению не ниже 70%.

Крыс
05.08.2018, 14:27
Хотя, подумалось, что после того как Джигурда набрал необходимое количество голосов, а по округам Столицы избрали Яшина и Люсю Штерн я осознал, насколько беззаботно там многие живут и серьёзные вещи превращают в балаган просто от нехер делатьНу, мне перед последними выборами вполне взрослые и обеспеченные люди втирали, что неплохо бы выбрать президентом Ксюшу - ну а чё, типа, прикольно, она ж баба и такая-растакая, а то с Путеным скушновато стало... Было такое, факт. Я не объяснял, что им потом в этой стране как бы жить потом - это явно лишнее.

Кирилл Юдин
05.08.2018, 14:28
ибо припрятанного там хватит их праправнукам"Там" - это в Германии? Я что-то не очень наслышан, чтобы капитал в Германию утекал или чтобы наши там массово скупали дорогую недвижимость. Офшоры, Штаты, Англию или тихие скромные места, вроде Швеции - да. А вот чтобы в Германию, как-то не особо.

кирчу
05.08.2018, 14:29
это явно лишнее.
:happy:

Крыс
05.08.2018, 14:32
"Там" - это в Германии?Да какая нам, по большому счёту, разница? Миллиарды у них есть. Их личные, огромные состояния. Уж об этом за годы и десятилетия при власти они позаботились, 10 000%. Ну, не в ЕС, так под пальмы, подальше от горячо любимой Родины. Опять же, всё это может быть так хитро обставлено, что многие и не поймут, почему на самом деле их вожди их предали, и сам факт предательства и бегства будут оспаривать с пеной у рта. Я уже ничему не удивлюсь :)

Крыс
05.08.2018, 14:46
Европа, в лице крестоносцев, разгромив свой юго-восточный щит (Византию) получила победоносное шествие Османской Империи.Что Запад сделал сейчас, уничтожив Ливию? Помните ведь пророчество (да просто констатацию факта) Каддафи - "вы уничтожаете стену, которая отделяет вас от миллионов беженцев и террористов. Вы идиоты!". Повторение того же, да :drunk:

Кирилл Юдин
05.08.2018, 15:01
Да какая нам, по большому счёту, разница? Миллиарды у них есть. Их личные, огромные состояния. Уж об этом за годы и десятилетия при власти они позаботились, 10 000%. Ну, не в ЕС, так под пальмы, подальше от горячо любимой Родины.

Видите ли. Как там ни крути, но противостояние идёт и между т.н. элитами - то есть олигархами мирового масштаба. Поскольку всё на Планете давно поделено, а капитал не может не расти по определению, то происходит пожирание более слабых более сильными, приспособленными.
Поэтому наши олигархи будут себя чувствовать хорошо, пока за ними есть страна, способная защитить от притязаний других акул на их добро. И в этом смысле разницы особой нет, где именно их имущество - лишь бы не в эпицентре возможных ударов (вот и обратите внимание, где они предпочитают хранить бабло и скупать недвижимость)
Поэтому пытаться сохранить страну они будут, именно как гарантию безопасности их капитала и места ведения бизнеса.

В случае победы над страной, никто не остановит конкурентов, чтобы те не отжали их капитал в свою пользу.

Так что наши олигархи будут биться до последнего россиянина. А потом попробуют пойти на сделку, чтобы хоть что-то сохранить за собой (сравните действия при деррибане активов и переделе при Путине Ходорковского и Абрамовича). Но хочется всего!

Крыс
05.08.2018, 15:16
Как там ни крути, но противостояние идёт и между т.н. элитами - то есть олигархами мирового масштабаНу это да. Я с чисто обывательской точки зрения - расслабился тут, в перерыве между вселенских битв :)

Так что наши олигархи будут биться до последнего россиянинаИ ведь, что самое паскудное, никуда не денешься. Всё так переплетено, что, не защищая их, простые Ваньки потеряют всё вместе со страной - как ни мерзко это признавать. В случае глобального п...ца придётся защищаться, защищая и этих господ тоже - ну, не во власовцы же идти?.. Хотя и власовцы тоже будут, без сомнения - уже наплодилось изрядно кандидатов.

Тетя Ася
05.08.2018, 15:35
Хотя, подумалось, что после того как Джигурда набрал необходимое количество голосов, а по округам Столицы избрали Яшина и Люсю Штерн я осознал, насколько беззаботно там многие живут и серьёзные вещи превращают в балаган просто от нехер делать. Ну типа прикольно же. Такое может быть только когда много людей реально зажрались. Ну или отупели безнадёжно.

Не совсем так. Когда наблюдаешь схватку коррупционеров с компрадорами, многим хочется просто остаться в сторонке и подождать пока они друг-друга сами перебьют. Но среди молодого поколения, особенно в московских Вузах, компрадорство просто процветает. Подумайте только : стимуляцией к хорошей учебе служит не возможность получить приглашения в солидную Российскую компанию ( там как раз все куплено для собственных отпрысков), а желание получить работу за бугром. И многие для своих детей о такой доле только мечтают. В то же время аппетиты у московских коррупционеров превосходят все мыслимые пределы. Навальный и Ко, сделали себе имидж именно как борцы с коррупцией. На их же компрадорство просто закрывают глаза, ибо оно, как выше сказала, увы постепенно опять становится частью идеологии у молодых ( электорат Навального) и их родителей, как уже было в перестройку.

адекватор
05.08.2018, 15:59
Ха! Только я знаю, куда надо прятать. Туда, где я спрятал флэшку с Главным Файлом.
Хэ!
Вуй-вуй.ууй...
"Bensonhurst Blues"

капитан Немо
05.08.2018, 16:24
Похоже, что да. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Теперь уже не до него. Есть кем и без него отвлекать внимание.

Боюсь, что наоборот. Эта прослойка готовится полйти в последний и решительный бой, с целью передела мирового влияния. Раз уж тут появилась поделюсь очередным фантастическо-конспирологическим сценарием.
Несмотря на то, что Германия самая большая страна ЕС, ана по- прежнему, на правах проигравшего 2-ю мировую осчтается самой несамостоятельной и зависимой от США в области решительных действий. Ее, больше всего наводняют мигрантами. И вот, представьте - исламский переворот в Германии. Меркель бежит в Вену или Прагу и создает там правительство в изгнании. И оттуда вещает со слезами: "Путин! Введи войска!" Загадка истории и в то же время уже традиция: Антанта -НАТО, в двух мировых войнах выступает союзником России. Исключения не будет и в третий раз. Путин и Трамп посовещавшись, таки да, двигают войска на Берлин. И-за чего у нас внутри опять и при помощи из вне разжигается исламский фактор. И помимо освобождения Берлинского халифата, приходится заботится о недопущении Московского. + внутренние беспорядки социального характера - хаос, гражданская война, распад России.
Хех... Буквально пол-часа назад смотрел репортаж, но про Англию. Как там всё плохо из-за мультикультурализма, как там много исламских анклавов и как она превращается в исламское государство.

Крыс
05.08.2018, 16:44
Буквально пол-часа назад смотрел репортаж, но про Англию. Как там всё плохо из-за мультикультурализма, как там много исламских анклавов и как она превращается в исламское государство.Я тоже смотрел. Великолепный репортаж, очень многослойный, там разные аспекты вопроса рассматривались скрупулёзно и без толики пропаганды и тп - чисто по фактам. А как ловко подловили местного разжигателя-британца, который провоцировал прохожих арабов, и выставил себя полным идиотом, а вот "дикари" себя показали куда более адекватными и цивилизованными - ржал аки конь))

Михаил Бадмаев
05.08.2018, 17:03
Интересно, когда хрустобулочники завывают о продразверстке, почему не упоминают, что она имела место и при Российской Империи? И началась ещё до большевиков - в 16-м году! Её начал Коля-2, продолжило Временное Правительство, а затем уже большевики. И закончили благополучно в 21-м.
Это было связано с 1-й Мировой, вынужденная мера. Всё, больше никаких подобных кампаний при СССР не было! "Забыли", или не в курсе, иксперты? Воть, несчастные 4 года, а воплей, будто до 91-го у несчастных селян комиcсары хлеб отнимали. И именно они это придумали, ага - так вот, от балды. Лживые, тупые лицемеры.
Сэр Сергей заявил буквально: "не было никаких крестьянских восстаний" (???). Я исчерпывающе доказал, что были, и не шуточные, бои были сопоставимы с крупными войсковыми операциями Гражданской войны. Сэр Сергей говорит, что всё не так, мол "читайте Прудникову". Читаю Прудникову и только нахожу подтверждение своим выводам. Потом, я, якобы, не правильно увязал проблему восстаний с продразвёрсткой. Я на простых фактах доказываю, что восстания с продразвёрсткой увязывал не я, грешный, а В.И Ульянов (Ленин) и всё советское руководство. Вопрос - чего от меня люди хотят? Что не так?

Крыс
05.08.2018, 17:07
Вопрос - чего от меня люди хотят? Что не так?Дак мой пост был обращён как бы в никуда вообще - точнее, к тем самым хрустобулочникам, которые несут околесицу. А так хз, меня тоже периодически клеймят то либералом, то хвашистом, то чёртом в ступе - я особо и внимания не обращаю :)

Михаил Бадмаев
05.08.2018, 17:10
Дак мой пост был обращён как бы в никуда вообще - точнее, к тем самым хрустобулочникам, которые несут оную околесицу. А так хз, меня тоже периодически клеймят то либералом, то хвашистом, то чёртом в ступе - я особо и внимания не обращаю
ЧТД, а то тут Вадим Калашов не поймёт о чём речь.:)

Крыс
05.08.2018, 17:15
а то тут Вадим Калашов не поймёт о чём речьЯсное дело, в курилку надо заходить подготовленным. Сначала в противогазе, потом сойдёт респиратор, марлевая повязка - тут уже в барокамеру каждые 2 часа ложиться не нужно... А уж потом, когда организм привыкнет, можно сразу и надолго))

Крыс
05.08.2018, 17:23
Я на простых фактах доказываю, что восстания с продразвёрсткой увязывал не я, грешный, а В.И Ульянов (Ленин) и всё советское руководство.Всё так. Продразвёрстку заменили продналогом, и это стало толчком для НЭПа. Эти процессы были взаимосвязаны, а началось всё ещё до революции 17-го. Даже не Ленин их начинал, всё гораздо сложнее! Но не настолько, чтобы просто по историческим фактам, в хронологическом порядке не разобраться, что из чего исходило.

Восстания крестьян были, безусловно. И они были связаны (в том числе) с продразвёрсткой. На 1-м ли месте была именно она? Вопрос тоже интересный, но да, связь имела место - так же, как и при царе-батюшке. Что там подавляли Тухачевские и прочие безгрешные херои-мученики, по которым булочники убиваются?..

Но решили эту проблему именно большевики, крайне эффективно прижав к ногтю распоясавшееся кулачьё, и реально подняв уровень жизни, сельского хозяйства и тд, и тп, до недостижимых ранее высот. Больше никто в СССР не восставал, потому что восставать было незачем. До реформ мудака-Хруща, который умудрился довести рабочих до ручки. А вот при Сталине - ну не было для этого предпосылок! Это, я считаю, главное.

Грубо говоря, так чисто подытожить - большевикам продразвёрстка досталась в довесок к разрушенной, нищей и голодной стране, только что пережившей одну из самых страшных и разрушительных войн в истории человечества. Почему её сразу не отменили? Да потому что надо было что-то делать! Ну, просто надо, хоть что-то, чтобы сегодня протянуть. Когда появилась возможность, были разработаны другие методы и её отменили. Усё. 4 года она при СССР длилась, можно сказать, разобрались быстро, в тогдашних-то условиях. Конечно, были недовольные. Но это же нормально.

Реформами демократов в 90-е были довольны все? А перестройкой? А танки в Москве и обстрел Белого Дома - это всё откуда взялось и почему? А на Болотные и Манежки выходят 100% белоленточников, или есть среди них процент тех, кто просто недоволен тем, что эта власть делает? И почему об этом завывальщики не упоминают? Их-то герои всё делали и делают правильно, ёбта... А вот при коммуняках народ малость возбухнул, ну эт ваааще!

адекватор
05.08.2018, 18:34
Когда появилась возможность, были разработаны другие методы и её отменили.
Да. Колхозы с планами заготовок и фиксированной ценой закупок. (Я у тебя с понтом куплю, но за сколько - цену назначу сам). Это 100% та же самая продразверстка в самой жёсткой её форме, только названная по другому. И длилась она вплоть до развала СССР.
Другое дело, что при переизбытке зерна на мировых рынках во второй половине 20 века плановый отбор зерна стал благом, как гарантированный сбыт. Плюс к тому, сельхозяйство в СССР дотировалось многомиллиардными суммами, что для селян тоже стало благом.

адекватор
05.08.2018, 18:36
Кстати. Пшеницу 2017 году закупал по 7000 руб тонна. Урожай 2018 год выставили цену 9000 за тонну.
Рост цен.

Крыс
05.08.2018, 19:09
Да. Колхозы с планами заготовок и фиксированной ценой закупок. (Я у тебя с понтом куплю, но за сколько - цену назначу сам)Когда Гайдар отпустил цены, то-то стало веселей - каждый лепит от балды, насколько хватит жадности, никакого контроля ценообразования, по сути, до сих пор нет вообще. Переплачивай за любую херню в тыщу раз, нечем платить - никого не колышет. А, ну зато ж свобода :happy:

адекватор
05.08.2018, 20:02
Когда Гайдар отпустил цены, то-то стало веселей - каждый лепит от балды, насколько хватит жадности,
От балды никто не лепит. И ты это знаешь. Больше, чем за что можно продать, никто цену никогда не поставит. Иначе продукция на складе - предприятие банкрот.
У рынка есть жёсткие ограничители, хотя об этом в книгах, может, и не пишут. Ниже уровня рентабельности нельзя продавать (если нет дотаций и субсидий), иначе предприятие разорится (нижняя граница). И выше, чем могут дать, нельзя продать (верхняя граница). Так что не надо ля-ля.

адекватор
05.08.2018, 20:07
Почти все проблемы, которые мы имеем в современной России - следствие социализма.
Страна была изуродована. В том числе изуродовано экономическое, хозяйственное сознание масс. Люди, вышедшие из СССР, привыкли работать и руководить по другому. Относиться к несвоей собственности по другому, отсюда коррупция как естественный фон. Предприимчивость и инициатива - не из советской жизни совсем.
Итак далее.
Далее за 100 долларов килознак.

Анатолий Борисов
06.08.2018, 10:07
адекватор,

А я на природе. Отливал сегодня семенной фонд

Значит, не переведутся на Руси Адекваторы)))

кирчу
06.08.2018, 11:26
Отливал сегодня семенной фонд

Вы его еще заморозьте. Чтобы на века!)))

адекватор
06.08.2018, 13:19
Кричи - не кричи, Берия не вернётся.

Тетя Ася
06.08.2018, 16:48
адекватор отлил в граните... семенным фондом.

адекватор
09.08.2018, 19:59
Референдум о повышении пенсионного возраста
Референдум - плохая примета. Очень плохая.
После референдума о нерушимости Союза Союз рухнул. После референдума в ещё украинском Крыму Украина потеряла Крым. Референдум на Донбассе сопровождался боевыми действиями, и конфликт ещё не закончен.
Множество локальных референдумов также проходили на негативном фоне.
И дело не в мистике. Референдум, скорее, не примета, а знак острейших противоречий между народом и властью, знак кризиса.

адекватор
09.08.2018, 20:38
Референдум - это знак большой Жопы. (с) Адекватор
Пенсионный возраст нужно снижать.
У нас нет Минтруда, Минэкономразвития. Поэтому никто не может понять, что с ростом производительности труда 80% населения в 200 раз за сто последних лет появилось 199 безработных на 1 работающего среди этих 80 человек из каждых 100.
Часть этих безработных нашла себе работу всяческими бездельниками, но остальным надо платить пособия по безработице, которого в РФ фактически нет.
Далее. Прежде чем издавать звуки про экономику 4.0, надо понять, что люди старше 35 с трудом могут, а старше 45 совершенно не могут освоить новые профессии цифровой экономики.
Вообще, люди учатся до 20 лет. Чем старше, тем сильнее человек программируется, и переучить его просто невозможно. Как невозможно совка. ненавидящего "спекулянтов", сделать активным предпринимателем.
Пожилые люди не могут стать летчиками, военными, силовиками, спортсменами, врачами, и так далее. Кто то заглядывал в список профессий?
Поэтому пенсионный возраст в РФ необходимо снижать. Женщина должна получать пенсию с 50 лет. Если есть силы и желание работать, человек может работать до 100 и более. Но пенсию (аналог пособия по безработице) с 50.
То есть лет с 50 лет женщина должна быть социально защищена либо пенсией, либо реальным пособием по безработице.
Про мужиков я молчу. Нас, возрастных бывших советских русских, всё меньше, а про завозную рабсилу пусть беспокоится их Курбан Башман.

Крыс
09.08.2018, 20:53
Поэтому никто не может понять, что с ростом производительности труда 80% населения в 200 раз за сто последних лет появилось 199 безработных на 1 работающего среди этих 80 человек из каждых 100.Я тут вижу прямую связь, ибо пресловутый рост производительности - по большей части, залепуха и очковтирательство. Я уже давно пытаюсь понять, чего с этим загадочным фактором так носятся иксперты всех мастей? На что он реально влияет, что даёт, и как его правильно считать?..

адекватор
09.08.2018, 21:03
пресловутый рост производительности - по большей части, залепуха и очковтирательство.
Это может быть залепухой только в лживых очковтирательных отчетах в угоду шефу, заказчику или власти.
Но это одно из опорных понятий всей экономической жизни цивилизации.
загадочным фактором
В нём загадок нет. Вы вдесятером вручную за смену месите 10 м.куб бетона, а 1 оператор бетонной станции за день 100 м.куб. бетона. То есть в 100 раз больше, чем 1 ручной рабочий. То есть, 1 будет работать, а вы 99 идите на биржу за пособием по безработице, которого нет.
Ну или в вступите в 2000 000 ную армию охранников, пока набор есть.

На что он реально влияет,
Если ты вырабатываешь в 100 раз больше, я могу тебе увеличить зарплатишку в 5 раз. Тем более что твоя зарплата это всего лишь 2% в себестоимости.

Крыс
09.08.2018, 21:10
Если ты вырабатываешь в 100 раз больше, я могу тебе увеличить зарплатишку в 5 раз.А можешь увеличить, и если не выработаю. Или урезать, если выработаю. Вот я о том же - ну какая связь? Cидит в офисах планктон, скрепки перекладывает - зп по 100 тыщ, Что они производят? Ничего, гоняют воздух. Их деятельность не приносит абсолютно никакой пользы, убери их всех - не изменится ровным счётом ничего. Работяги вкалывают на заводе, зп 30-50. У инженеров и тп чуть поболее (и то не факт).

Производительность на лицо - разница в минусе. Совершенно другие факторы играют роль в реальности. Ничего из того, о чём идеалисты от экономики втирают в модных теориях, при капитализме не работает. И самое главное - работать не может в принципе. По-моему, это очевидно, как белый день.

адекватор
09.08.2018, 21:21
Cидит в офисах планктон, скрепки перекладывает - зп по 100 тыщ, Что они производят? Ничего, гоняют воздух.
Ну эти ребята делятся на две категории - безвредные и вредные. Вредные - это всевозможные бюрократы, изобретатели актов, подактов, (сотни названий разных бумаг) с понтом контролирующие, которые передушили в РФ всё живое на поле предпринимательства.
Но если им платят по 100 тыщ, это как минимум значит, что в конторе есть большие деньги.
Далее опять развод на две стрелки - это контора виртуально-финансовая или производственная, с высокой производительностью труда.
Финансовая и производственные сферы бизнеса - это параллельные миры.
Также про справедливость речь не веду. Это к философам, богословам, писателям.
А я вообще про пенсии и переизбыток товара, который некому покупать, ибо не на что. Которого при социализме, в колонии 1/6, кстати, не было.
И про отсутствие системы соцзащиты, как во всем капиталистическом мире, в виде пособий, пенсий и так далее.

адекватор
09.08.2018, 21:27
Кстати, пенсии жителям сел начал платить только Хрущев, которого вы не любите. При Йоске Голодухе пенсий на селе практически не было. Её должны были платить колхозы, но они при Йоске Голодухе сидели в долгах, как сучка в блохах.

адекватор
09.08.2018, 21:31
Ничего из того, о чём идеалисты от экономики втирают в модных теориях, при капитализме не работает.
США тратят до 3 трлн. долларов год на социальные выплаты своим гражданам. Это и есть социализм. Социализм также есть в ЕС.
Хотя социализмом также называли колонию 1/6, всё имущество которой , заводы фабрики, леса поля и недра, всё принадлежало то ли пахану Йоске с Берией, то ли Генсеку, то ли Госплану, то ли вообще хер пойми кому.
Но это была экономически бредовая, неэффективная система, временное недоразумение.

адекватор
09.08.2018, 21:51
Ещё о безработице и производительности, тем кто помнит арифметику.
В 1991 году я завозил на свой участок чернозём на одном из самых грузоподъёмных самосвалов того времени "МАЗ". За 5 рейсов он привёз мне 20 м. куб.
На прошлой неделе снова завозил на вторую половину участка чернозём на "Фотоне".
За 2 рейса 40 м. куб.
Вопрос. Сколько водителей самосвалов надо отправить на биржу труда? Или побираться, или спиваться.
Или пусть возят песок и щебень, и всё другое, но тогда дайте людям возможность умного созидания.

Анатолий Борисов
10.08.2018, 11:10
но тогда дайте людям возможность умного созидания.
Дак сценарии творите, и будет Вам созидание))).

адекватор
10.08.2018, 12:21
Дак сценарии творите, и будет Вам созидание))).
Их невозможно реализовать. Больше дивидендов прибить себя за яйца к мавзолею.
Хотя это уже плагиат.

Анатолий Борисов
11.08.2018, 12:30
Больше дивидендов прибить себя за яйца к мавзолею.
А тогда будут проблемы с семенным фондом)))).

адекватор
11.08.2018, 14:50
Вообще-то под семенным фондом я имел ввиду малую плантацию помидоров сортов Бычье сердце, Белый налив, Волгоградский, Де Борао, Южный крупный, Демидов, Розовый сон, Краб, Жёлтая сливка, Черри, Рио де Гранда и другие, которые надо отливать в такую засуху, чтобы сохранить семенной фонд.
Писать сценарии и художественные книги я завязал в уже далеком 2008 году ввиду невозможности их продать.
Хотя в период 2005-2007 издал 5 минироманов и продал 2 сценария, один в соавторстве. второй в виде расширенного синопсиса, полуфабрикатом. Но деньги перечислили, как и договаривались.
После 2008 это дело сдохло.
Райтерские мои работы последнего периода - книга об истории Воронежа со смутного времени и агрономические статьи через биржу Моника.про.
Последние я делал больше для себя, чтобы найти новые знания и систематизировать старые. Хотя что-то около 15 т за 28 статей вышло.

Ого
11.08.2018, 21:39
Их невозможно реализовать.

Но другие же реализовывают. И, как на мою думку, многие из них не талантливее вас. Просто умеют подстраиваться под нужные форматы. Сам знаю, как это иногда противно, но если цель - пристроить сценарий, то все возможно.
А статьями можно и больше зарабатывать. Вспоминаю случай из жизни двух знакомых. Она написала роман. Его издали, но гонорар отдали книгами, за которыми ей самой пришлось ехать в Москву, а потом продавать их в Украине. Затрудняюсь сказать, что же из денег ей припало за этот откровенно нелегкий труд. А другой просто прочитал эту книгу и написал по ней статью, за что получил 20$. А я вовсе не уверен, что автор романа вышла чистыми на те же 20$.

адекватор
12.08.2018, 09:42
А статьями можно и больше зарабатывать.
Через биржу не получится много зарабатывать.
Самые тяжеловесные статьи на Монике у меня выходили до 1200 руб. Но на этой бирже автор сам делает всё - дизайн, верстка, материал и ответственность за материал, корректура. Типа как одному, самому делать журнал. Вот пример моей статьи: https://berrys.guru/mestnye-yagody/boyaryishnik-posadka-i-uhod.html
Первую статью вообще очень трудно делать. Или фото с водяным знаком или не того размера, или редактор увидит любую ошибку, смысловую или орфографию, или мнение с коммерческого сайта, что нельзя, или в оформлении, или "тема не раскрыта", итак далее, и статью вернут на доработку, а это считай еще неделя ушла. Итак далее.
Причём в Монике редактор - это "редактор", он ничего не правит. Нашёл ошибку и статью назад.
А когда наберешь много баллов и тебе надо будет поднимать оплату, начинается вообще хер знает что. Могут заставить переписать полностью уже написанную статью, хотя она уже отвечает всем требованиям, автор это знает, опыт есть. Это при том, что у меня считай пожизненный стаж работы на земле. Огород сажал, даже когда жили в Сибири в городе Шарыпово.
У меня было именно так, появился новый редактор(ша), заставили почти полностью переделать готовую статью без ошибок в итоге я послал их в грубоделикатной форме и работу с ними закончил. Тем более был конец зимы и начало сезона в реале. У нас рассадный и цветочный питомнички.
Или вот ещё моя статья про сорта
https://fruktik.guru/vishnya/vishnya-zhivitsa-opisanie-sorta.html

адекватор
12.08.2018, 09:54
А вот такое не про сорта, а как вырастить рассаду капусты в домашних условиях
https://yagodka.club/ovoshhi/kapustnye/kapusta/kak-vyirastit-rassadu-kapustyi-v-domashnih-usloviyah-poshagovaya-instruktsiya.html
Хотя в той работе самое ценное для меня я узнал про разные болезни растений и как с ними бороться.
Болезни растений бывают бактериальные, вирусные и грибковые. Первые два вида лечатся практически схожими стерилизующими препаратами, третий тема отдельная.
Хотя кроме болезней есть такая хрень как угнетенный рост. Грунт плохой, тень, недолив-перелив, передоз-нехватка и т.д.
Так что я маленько уже фитоврач.
Пошёл я с Богом стеллажи поливать в теплице.

владик
12.08.2018, 12:12
Вот пример моей статьи: https://berrys.guru/mestnye-yagody/b...ka-i-uhod.html

Статья про бояршник отличается редкой бездуховностью, потому что большевики восстанавливали голос Ленина с восковых валиков с помощью иголок от боярышника. А вы об этом не упомянули даже вскользь. А надо было описать гениальную инженерную мысль подробно. Ну и что, что от натурального голоса вождя нихрена не осталось, зато сама Крупская, прослезившись, прослушав Ленина, сказала: да это мой Вова... простудился на том свете маленько, а платочек забыли положить.

ПС. Юдин затих, потому что дописывает второй том капитала с обоснованием уничтожения адекваторов и прочих едоков как класса - с интрукцией для Крыса и готовой формой приговора: " Решение суда: статья - жрет в три горла. Приговор - расстрелять нахуй как мелкобуржуазный элемент. Крысу выдать поллитру водки и круг докторской колбасы. А адекватору отдельно за антисоветскую пропаганду про боярышник перед расстрелом утыкать жопу иголками от боярышника.

адекватор
12.08.2018, 15:19
Юдин затих, потому что дописывает второй том капитала
Нет. Юдин взял в лизинг 3D принтер. Сейчас печатает помидоры и поставляет в первопрестольную. Там же надо непрерывные поставки весь год, красивые чтоб были и не гнили. Подходит. Красиво, пластик 100 лет не разлагается, конвейерное ровное производство.
Правда не помидор, но владик точит, других то нет.
А сэр Сергей вернулся на Брайтон бомж, отчитываться, почему проект Ничейная куча Сталин 2.0 провалился, и почему теперь надо грабить по отдельности всех 200 олигархов.
А Крыс хер его знает что он делает, он никогда ничего не делал.

Крыс
12.08.2018, 16:05
А Крыс хер его знает что он делает, он никогда ничего не делал.Завидуй молча :confuse:

Кирилл Юдин
13.08.2018, 22:51
Ну, так, чтобы не расслаблялись :)
https://www.youtube.com/watch?v=OrdMpKhXLcI

Анатолий Борисов
14.08.2018, 13:09
Кирилл, приветствую. Почему-то ваших картинок не вижу. Только текст. Может у меня в настройках че-то не то?

Крыс
14.08.2018, 14:33
Почему-то ваших картинок не вижуТам видео - может, плагин (флешплеер) надо обновить?

Анатолий Борисов
15.08.2018, 11:31
Там видео - может, плагин (флешплеер) надо обновить?
Как это сделать?

Крыс
15.08.2018, 12:50
Анатолий Борисов, тута (только снимите галочку с "установить гугл-хром)

https://get.adobe.com/ru/flashplayer/

Кирилл Юдин
15.08.2018, 13:56
Анатолий Борисов, моё почтение.
Вот просто ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=OrdMpKhXLcI

Анатолий Борисов
16.08.2018, 10:50
Спасибо. Пробую.

Крыс
16.08.2018, 12:34
Анатолий Борисов, если чё, попробуйте открыть видос в другом браузере. Может пора этот снести и заново поставить - у меня периодически так опера глючит, что-то там каждые несколько месяцев замыкается блин, причём в любой версии...

Кирилл Юдин
16.08.2018, 16:27
Тут мысль была изречена. На мой взгляд весьма показательная:

18271

Ну что? Начнём? Поехали!

18272 18273

18274 18275

Кирилл Юдин
16.08.2018, 16:30
Немного ещё.
18276

18277

Но есть и серьёзные успехи! Напрмиер:

18278

18279

Крыс
16.08.2018, 17:15
Кирилл Юдин, да и ностальгии-то, как таковой, у адекватных людей нет. Есть ужасная тоска по справедливости и нормальной жизни в здоровом обществе - так это совершенно естественно. При СССР всё это было, а сейчас нет. И понятно, почему оно там было, а тут - ну никаких шансов появиться. Всё, на самом деле, предельно просто.

А все эти завывания про ватников, которые без ежовых рукавиц и лагерей себя не представляют, по своей природной тупости - просто очень удобны для либерастнутых подлецов. Потому что ничем иным им больше это не объяснить, моментально сядут в лужу, и это будет очевидно каждому.