Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 145

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Крыс
22.05.2018, 02:31
Мы стали жить лучше.

Долг потенциальных банкротов достиг 35 млрд рублей

https://news.mail.ru/economics/33538072/?frommail=1

сэр Сергей
22.05.2018, 10:15
Крыс,
Посмотрим, как их накажут за сие деяние
Они же, типо, свободные предприниматели. Государство не имеет права им приказать...

А, Кинофил, например, утверждает, что такая ситуация вполне нормальная, чтобы не пострадала финансвая система.

Кинофил
22.05.2018, 10:42
Крыс,

Они же, типо, свободные предприниматели. Государство не имеет права им приказать...

А, Кинофил, например, утверждает, что такая ситуация вполне нормальная, чтобы не пострадала финансвая система.

По одежке протягивай ножки. СберБанк работает и в ЕС. Конкуренты его с удовольствием выкинут оттуда, воспользовавшись своим законом по Крыму, абсолютно без убытков для себя. Это капкан для СбераБанка и других наших банков, пробившихся на европейский рынок.

Там перепроизводство, потеряем только мы. В общем, будем такими же умными как бык носящийся за красной тряпкой.

автор
22.05.2018, 10:49
Это капкан для СбераБанка и других наших банков, пробившихся на европейский рынок.

Не хрена было лезть куда не надо.

Кинофил
22.05.2018, 10:51
Не хрена было лезть куда не надо.

А валюту вы как собрались получать?

Чучхе захотелось? Они с удовольствием вас поддержат, чтобы мы им только ресурсы продавали, а не промтовары и услуги.

сэр Сергей
22.05.2018, 11:15
стар лей,
При том что он по прежнему работает на Украине.
К слову, Сбербанк России - крупнейший банк на Украине и, кстати, самый надежный.

Хохлопотамы давно и с удовольствием выперли бы его. Но, к сожалению хохлопотамов это никак невозможно.

На Сбербанк завязано очень и очень многое в украинской экономике.

автор
22.05.2018, 11:16
А валюту вы как собрались получать?

Анахуа? Трежерис покупать? нефтяную некуда девать...

Кинофил
22.05.2018, 11:18
Анахуа? Трежерис покупать? нефтяную некуда девать...

Вы понимаете. что трежерис покупают ради процентов? На самом деле это именно те доллары, которые лежат в обменниках, которые покупают наши фирмы на бирже, чтобы закупить товар или вернуть иностранный кредит, вы, чтобы поехать на иностранный курорт или лечиться.

У нас в ЗВР в трежарях немногим более 100 млрд.

Посмотрите 2015 год, как тогда расходовался ЗВР, спасая нашу экономику от падения нефти и санкций.
Вот, кому интересно, ознакомьтесь
https://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_m/

Хорошая статья для понимания
https://ruxpert.ru/%D0%92%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_% D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%BE% D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D 0%A1%D0%A8%D0%90

Михаил Бадмаев
22.05.2018, 11:26
Может потому и хорошо, что энтот брахмапудра частый гость?
Я смотрел видео, где этот Гуру на семинаре у Грефа. Длинноволос, бородат, в экзотическом балахоне (может быть, даже фенечки и амулеты, точно не помню), говорит какими-то общими фразами ужасную банальщину - типичный образец аферистов от индуизма, которые с 60-х годов колесят на ролсройсах по Штатам и Европе со своими курсами и семинарами и собирают денежки с местных дуриков. Греф мог бы чего и пооригинальней придумать. 21-й век на дворе.

Замечательная картинка к теме. 60-е, Битлз, Гуру Махариши и Трансцедентальная Медитация.

Тетя Ася
22.05.2018, 12:20
Греф мог бы чего и пооригинальней придумать. 21-й век на дворе.

Не мог. Вы явно льстите креативным способностям Грефа.
А так, я бы посмотрела с удовольствием, не на индуса, а на самого Грефа в фенечках, балахонах и распевающего мантры. Про индуса-то понятно, что деньги делает. А Грефу и сбербанку-то от этого какой-толк? Вряд ли Греф верит в то, что чудодейственные способности индийского друга поднимут рубль. Если только тот колдует, дабы Греф теплое место не потерял, но у него вроде и так нехилые связи и покровители.

Кинофил
22.05.2018, 12:26
Не мог. Вы явно льстите креативным способностям Грефа.
А так, я бы посмотрела с удовольствием, не на индуса, а на самого Грефа в фенечках, балахонах и распевающего мантры.

Не в балахоне, но Греф. Играет в инвалида.
https://icdn.lenta.ru/images/2016/12/03/00/20161203004424175/pic_f0a95c3adaa13808368e77ff1a7549bb.jpg

У меня знакомый был связан с правительством в нулевых, когда Греф там был. Говорил, что единственный, кто не брал на лапу.

Кинофил
22.05.2018, 13:27
Что интересно, это продавят немцы Северный Поток2 или амеры его все-таки прикроют.
Финишная прямая. Много слишком развилок от этого решения.
Стратегическое оно очень.

Нюша
22.05.2018, 13:36
А грабили ее ваши предки - кулаки в том числе. а как Государство - могли грабить кулаки?
Кулаки - работали сами, и давали работу другим, само собой платили налоги. Это если к примеру, современные частные предприниматели - работающие можно сказать сутками... как они могут грабить Государство ? Я не поняла Вас, сэр Сергей((( Если можно поясните...

Крыс
22.05.2018, 13:47
Они же, типо, свободные предприниматели. Государство не имеет права им приказать...Уже имеет:

https://russian.rt.com/world/news/513148-gosduma-otvetstvennost-sankcii-ssha-rossiya

Вот мне и интересно, как будут выкручиваться из этой пикантной ситуации Грефы и прочие умники. Они же закон нарушают на 100%!

Крыс
22.05.2018, 13:49
Кулаки - работали сами, и давали работу другим, само собой платили налоги. Это если к примеру, современные частные предприниматели - работающие можно сказать сутками... как они могут грабить Государствоаааа я пад сталом :happy:

Кинофил
22.05.2018, 13:56
Уже имеет:

https://russian.rt.com/world/news/513148-gosduma-otvetstvennost-sankcii-ssha-rossiya

Вот мне и интересно, как будут выкручиваться из этой пикантной ситуации Грефы и прочие умники. Они же закон нарушают на 100%!

Никак. Скажут, что не хочут - имеют право.

Главное, не озвучивать. что из-за санкций.

Это как не говорить, что человека не берут на работу из-за возраста. Не берут и все. Мертвый закон.

Тетя Ася
22.05.2018, 14:09
а как Государство - могли грабить кулаки?
Кулаки - работали сами, и давали работу другим, само собой платили налоги. Это если к примеру, современные частные предприниматели - работающие можно сказать сутками.

Нет. Это ближе к браткам из 90-х. Умышленное взвинчивание цен на хлеб, путем сокрытия зерна и создания искусственного дефицита + умышленное вредительство ( путем потравы например, якобы случайной) на колхозных полях, дабы стать монополистом, диктующим цену и давать зерно в долг на посев под половину урожая .

Элина
22.05.2018, 14:22
Опять я полкурилки пропустила. Канны обсуждали?
"Фильм об убийцах жителей Донбасса получил премию в Каннах."
Фильм «Донбасс», который трогательно рассказывает о жизни и быте украинских военных, ведущих войну против населения ДНР и ЛНР, получил приз на ежегодном кинофестивале в Каннах. Режиссера Сергея Лозницу наградили за лучшую режиссуру во второй по значимости программе кинофорума «Особый взгляд».

сэр Сергей
22.05.2018, 14:23
Михаил Бадмаев,
Замечательная картинка к теме. 60-е, Битлз, Гуру Махариши и Трансцедентальная Медитация.
Университет Махариши Махиш Йоги!!! Как же!!! Знаю!!! У нас был!!! Матры раздавали и летать учили :) Кое-кто, кстати, летал...

З.Ы. У всех этих гуру всегда девочки красивые... Прямо, закономерность...

стар лей
22.05.2018, 14:28
аааа я пад сталом :happy:

Я даже в замешательстве, что это, отсутствие ума, или стыда? Или того и другого сразу. :doubt:

Крыс
22.05.2018, 14:33
Я даже в замешательстве, что это, отсутствие ума, или стыда? Или того и другого сразу.Это шматрица, они в ней живут. Там всё совсем не так, как в нашем грёбаном, жестоком мире... Не, ну счастливые люди, на самом деле, позавидовать где-то даже можно :)

сэр Сергей
22.05.2018, 14:36
Нюша,
Кулаки - работали сами, и давали работу другим, само собой платили налоги.
Не совсем так. Почитайте книги Елены Прудниковой. Мы себе, просто, не представляем как было устроено и как функционировало Советское государство и Российская империя.

И совершенно не представляем как было устроено сельское хозяйство. Мы привыкли жить в другой стране, жившей и живущей совсем по другим принципам.

а как Государство - могли грабить кулаки?

Вот вам для начала:
https://www.youtube.com/watch?v=ZP50Q9sOtLU

https://www.youtube.com/watch?v=KOfkfbzhdd0&t=26s

https://www.youtube.com/watch?v=qxDTxFqsP8o&t=2s&pbjreload=10

https://www.youtube.com/watch?v=XUvWmZx8tQg&t=9s

Тетя Ася
22.05.2018, 14:46
Опять я полкурилки пропустила. Канны обсуждали?
"Фильм об убийцах жителей Донбасса получил премию в Каннах."

А чего там обсуждать-то. И так все ясно
Донбасс” создавался в копродукции Германии, Украины, Нидерландов, Франции и Румынии.

И кстати, я по описанию поняла так, что не об

убийцах жителей Донбасса

а набор пошлых скетчей про жителей Донбасса.
https://www.kinopoisk.ru/news/3170138/

Крыс
22.05.2018, 15:01
Ну как могли честные предприниматели грабить Государство? Что за ерунда!

https://www.youtube.com/watch?v=6ExY7d2GYEE

адекватор
22.05.2018, 15:48
Ну как могли честные предприниматели грабить Государство?
Что-то на этом кадре Иосиф Голодомор на киргиза похож. А вроде грузин.
Или просто от жира глазки заплыли. Во время Голодомора.
Скоро мы введём уголовную ответственность за отрицание Голодомора при Сталине.

адекватор
22.05.2018, 15:52
Мы привыкли жить в другой стране
Это точно.
Восставшие из небытия неокулаки затрахали сэра С. прямо в родной гавани. В городе-герое Москве. столице нашей Родины. 1 кг бананов 15.05.18 стоил 60 руб. В родной гавани 126 руб. Всё оттого, что неокулаки сгноили по дороге в родную гавань часть бананов.
Местная клубника стоит в родной гавани 300 руб. Так дорого из-за саботажа неокулаков - не стали выращивать её много, а вырастили мало, потому так дорого.

Элина
22.05.2018, 16:22
набор пошлых скетчей про жителей Донбасса.Вряд ли европейцы поняли, чему они аплодировали. Я не смотрела, но посмотреть бы надо.
Российские режиссеры будут снимать художественные фильмы о Донбассе в количестве двух штук. У меня серьёзные опасения, что будет тот же гротеск, только с противоположным знаком.

сэр Сергей
22.05.2018, 16:45
Элина,
Российские режиссеры будут снимать художественные фильмы о Донбассе в количестве двух штук.
Российский КМ про ополченцев Донбасса с участием Прилепина, тоже, взял приз...

Кирилл Юдин
22.05.2018, 17:22
Хорошо бы эту Отмахову не только отстранить, но и привлечь к ответственности.Ну, всё. Теперь Нюша, как порядочный интеллигентный образованный человек обязательно извинится за незаслуженные оскорбления и обвинения. Не? :)

Смысл наказывать одного мудака за те действия, которые он совершает, претворяя в жизнь политику правящей партии?Насчёт партии тут не всё так однозначно. По Конституции в РФ запрещена государственная идеология. По факту это означает, что запрещена любая идеология кроме той, что навязывают упыри у власти.
В остальном всё верно. Наказывать исполнителя или пешку - нет смысла. Но есть смысл дать понять ублюдкам, что в народе ещё жива память и есть иное мнение, как его не вытравливают и не высмеивают всякого рода скоты и мироеды.

Болезнь надо бы лечитьЯ думаю что шанс терапевтического лечения упущен. Мы будем опускаться в трясину всё глубже, противоречия будут нарастать, расслоение общества и деление даже не на классы, а на касты без всякого преувеличения, будет продолжаться. Пока задавленный и затюканный народ не начнёт наконец самообразовываться, а не слушать всякого рода сказки и пропаганду представителей высшей касты. Не осознает, кто он такой и что ему необходимо делать и чего делать нельзя. Ну и... хирургия.

Кирилл Юдин
22.05.2018, 17:30
типичный образец аферистов от индуизма,Грёбаный Сёко Асахара.

Вот мне и интересно, как будут выкручиваться из этой пикантной ситуации Грефы и прочие умники. Они же закон нарушают на 100%!Всё продумано - Сбербанк и ещё кто-то там, не помню, от действия этого закона освобождается. Это уже обговорили и приняли решение.
Так что законы у нас теперь совершенно официально пишут не для всех. Верной дорогой катимся.

Кирилл Юдин
22.05.2018, 17:32
"Фильм об убийцах жителей Донбасса получил премию в Каннах."Почему я не удивлён...

Михаил Бадмаев
22.05.2018, 17:36
Матры раздавали и летать учили Кое-кто, кстати, летал...
Ну, надеюсь, не из окон???

Кирилл Юдин
22.05.2018, 18:06
Ну, так, чтобы понимали...
https://pbs.twimg.com/media/DdxtDgwVMAAUwYb.jpg:large

Кирилл Юдин
22.05.2018, 18:14
Всё хочу узнать, как будет отмазывать нашу власть Нюша на этот раз. Напомню, что это не единичный случай, а система! А что Путин? Я так понимаю, это политика нашего государства.

Бывший министр культуры ДНР Наталья Воронина оказалась под угрозой депортации на Украину. Соответствующее решение принял суд. Об этом сообщил бывший председатель парламента Новороссии Олег Царев.

...

мать Ворониной Н.И. находится на территории ДНР, по состоянию здоровья и в силу пенсионного возраста не могла оказать финансовую помощь дочери, а у родной сестры Н.И. Ворониной в январе 2018 года был поставлен диагноз рак желудка 3 степени. «Таким образом Наталья является основным кормильцем и помощью семье в Донецке, и именно эти обстоятельства вынудили её продолжить работать на территории Российской Федерации с просроченной миграционной картой, дабы помочь своей семье. При условии депортации Ворониной Н.И. её семья окажется без средств к существованию и без возможности продолжить курс лечения её сестры. Отца нет, вся забота о семье — на плечах Натальи», — пояснил Царев.
По его словам, вопрос не терпит отлагательств и требует оперативной помощи. 20 мая 2018 г. районным судом г. Адлер по адресу Кирпичная 1а Судьей Филоновым Юрием Леонидовичем было вынесено решение о выдворении из страны. В данный момент она следует в условно-исполнительную инспекцию г. Гулькевичи Краснодарского края.

Это что? Что блять происходит с моим отечеством и народом?!!!

Крыс
22.05.2018, 18:23
Что блять происходит с моим отечеством и народом?!!!Маски сброшены окончательно. Уже нету им смысла скрывать свою истинную сущность и намерения. Не будет ничего хорошего, мы не то что летим в пропасть - похоже, уже на дне, только приземлились на этот раз помягче. Тем больнее будет многим осознать паскудную реальность...

Кинофил
22.05.2018, 18:26
Маски сброшены окончательно. Уже нету им смысла скрывать свою истинную сущность и намерения. Не будет ничего хорошего, мы не то что летим в пропасть - похоже, уже на дне, только приземлились на этот раз помягче. Тем больнее будет многим осознать паскудную реальность...

Вы так пишите, будто раньше скрывали и это первая высылка.
Читал, что есть возможность в ЛДНР вернуться, что тоже считается Украиной.

PS: То, что высылают, абсолютно верно. Есть закон. Но если нет выбора между Украиной и ЛДНР, то это преступление.

Свирепый ревун
22.05.2018, 18:37
Читал, что есть возможность в ЛДНР вернуться, что тоже считается Украиной

Её уже вернули в Донецк.
https://vz.ru/news/2018/5/22/923929.html

Кинофил
22.05.2018, 18:38
Её уже вернули в Донецк.
https://vz.ru/news/2018/5/22/923929.html

Если есть выбор, то никаких претензий быть не может.

Крыс
22.05.2018, 18:41
Её уже вернули в Донецк.Вы ещё не поняли, с какой мразью общаетесь? Комментарий ниже не оставляет в этом никаких сомнений. Не пытайтесь достучаться под кастрюлю этого зажравшегося педераста. Не надо ему объяснять, почему высылать беженцев обратно в непризнанную республику, где идёт война - ужас, мрак и несмываемое клеймо для любой власти. Бесполезно.

Свирепый ревун
22.05.2018, 18:42
Если есть выбор, то никаких претензий быть не может.
Дядя Кинофил, а причем тут выбор? Если бы шумиху не подняли, то россионские подпиндосники могли её депортировать в киевскую Украину и тогда ппц. Напрягает, что у нас не могут систематизировать не выдачу жителей ДНР и ЛНР киевской банде, а приходится вмешиваться в ручном режиме.

Кинофил
22.05.2018, 18:43
Вы ещё не поняли, с какой мразью общаетесь? Комментарий ниже не оставляет в этом никаких сомнений. Не пытайтесь достучаться под кастрюлю этого зажравшегося педераста - бесполезно.

Есть закон. Он выполняется.
Преступно было возвращать ее Киеву.

А так все абсолютно верно, согласно законодательству.

Кинофил
22.05.2018, 18:45
Дядя Кинофил, а причем тут выбор? Если бы шумиху не подняли, то россионские подпиндосники могли её депортировать в киевскую Украину и тогда ппц. Напрягает, что у нас не могут систематизировать не выдачу жителей ДНР и ЛНР киевской банде, а приходится вмешиваться в ручном режиме.

Я читал, что и предыдущим давался выбор КПП. Поэтому написал это до того как узнал от вас, что ее именно так и вернули.

Я с самого начала написал, что преступно выдавать Киеву.
А вот высылать - абсолютно правильно. Закон такой, что для Узбекистана, что для ЛДНР,....

Кирилл Юдин
22.05.2018, 18:51
Напрягает, что у нас не могут систематизировать не выдачу жителей ДНР и ЛНР киевской банде, а приходится вмешиваться в ручном режиме.Хотели бы - давно смогли. Не хотят. Они боятся, что если пойти на сближение с Донбассом то именно там родится самосознание масс и власти олигархата может не поздоровиться. Зачем рисковать? Надо тушить эти желания народа. А то мало ли че. С разочаровавшимся человеком можно делать что хочешь - он теряет волю к сопротивлению. Это и надо власти везде!

В который раз понимаю, как нашим крымским братьям повезло, что их мечты и желания совпали с жизненной необходимостью, нашей власти застолбить за собой Крым. Если бы не это обстоятельство - полыхал бы Крым, как Донбасс и ни одна падла ничего бы не сделала. Ну разве что для приличия МИД выразил бы озабоченность, а Маша станцевала бы калинку. И куда бы подевалось это путинское "самым важным для нас было волеизъявление народа". Свистун позорный.

Крыс
22.05.2018, 18:52
Есть закон. Он выполняется.
Преступно было возвращать ее Киеву.

А так все абсолютно верно, согласно законодательству.В 3-м Рейхе тоже было законодательство. Согласно ему, евреев необходимо было сжигать в печах - иначе ведь нарушение! Такие вот гниды-законнички, как ты, спокойно смотрели на это, только потом кое-что произошло, и пришлось срочно пересматривать свою позицию. Подумай об этом своими опилками, прежде чем открывать пасть и что-то подобное вякать. А так я не удивляюсь нерабам, хули - всё правильно, таких и должно быть большинство, акуительный планктон для такой власти и системы.

Кинофил
22.05.2018, 18:53
Хотели бы - давно смогли. Не хотят.
В который раз понимаю, как нашим крымским братьям повезло, что их мечты и желания совпали с жизненной необходимостью, нашей власти застолбить за собой Крым. Если бы не это обстоятельство - полыхал бы Крым, как Донбасс и ни одна падла ничего бы не сделала. Ну разве что для приличия МИД выразил бы озабоченность, а Маша станцевала бы калинку. И куда бы подевалось это путинское "самым важным для нас было волеизъявление народа". Свистун позорный.

Кирюша как всегда тупит.
Русских резали от Таджикистана до Прибалтики.
Естественно, Крым заняли только по геополитическим соображениям.

Кинофил
22.05.2018, 18:55
В 3-м Рейхе тоже было законодательство. Согласно ему, евреев необходимо было сжигать в печах - иначе ведь нарушение! Такие вот гниды-законнички, как ты, спокойно смотрели на это, только потом кое-что произошло, и пришлось срочно пересматривать свою позицию. Подумай об этом своими опилками, прежде чем открывать пасть и что-то подобное вякать. А так я не удивляюсь нерабам, хули - всё правильно, таких и должно быть большинство, акуительный планктон для такой власти и системы.

А у нас кого-то сжигают?
Не утрируйте.

Законы должны выполняться.
Тетя тоже молодец - быстро сдристнула в Россию, хотя, судя по должности, должна в республиках до конца сражаться. Один из инициаторов все-таки.

адекватор
«Таким образом Наталья является основным кормильцем и помощью семье в Донецке, и именно эти обстоятельства вынудили её продолжить работать на территории Российской Федерации с просроченной миграционной картой, дабы помочь своей семье. При условии депортации Ворониной Н.И. её семья окажется без средств к существованию и без возможности продолжить курс лечения её сестры. Отца нет, вся забота о семье — на плечах Натальи», — пояснил Царев.
А никто себе вопрос не задал? Что это за такая республика, если единственная надежда гражданки, бывшего министра в тяжелой ситуации - на нелегальный заработок в России, де-юре, чужой стране?
Шо Царев не бьёт в набат о помощи землячке на Донбассе? Чего он хотит от РФ или от её граждан?

Кирилл Юдин
Закон такой, что для Узбекистана, что для ЛДНР,Ага. Узбекистан с кем воюет?

Кинофил
22.05.2018, 18:58
Ага. Узбекистан с кем воюет?

С талибами всякими. Там убитых в день больше чем на Украине. Только нам это пофиг.

Кирилл Юдин
22.05.2018, 18:58
Что это за такая республика, если единственная надежда гражданки в тяжелой ситуации - на нелегальный заработок в России, де-юре, чужой стране?Расскажите кто-нибудь этому долбоёбу, что это за республика и что там происходит.

Кирилл Юдин
22.05.2018, 19:00
С талибами всякими. Там убитых в день больше чем на Украине.Объясните мне, зачем я заглянул под кат? :doubt: Не, ну его нафиг. Игнор так игнор. Там клиника неизлечимая.

Кинофил
22.05.2018, 19:00
Расскажите кто-нибудь этому долбоёбу, что это за республика и что там происходит.

Чего происходит. Местные бегут, добровольцев из РФ хотят, чтобы за них дрались.

адекватор
22.05.2018, 19:02
В 3-м Рейхе тоже было законодательство.
При какой пизде здесь 3 Рейх? Ты хотишь вот так по дешевке спекулировать еврейским вопросом?
При Сталине тебя за твою критику власти расстреляли бы 100 %.
При инквизиции в средние века сожгли бы на костре, отрубили бы голову или повесили.
И что из этого? Что ты этим хотел сказать?

Кинофил
22.05.2018, 19:02
Объясните мне, зачем я заглянул под кат? :doubt: Не, ну его нафиг. Игнор так игнор. Там клиника неизлечимая.

Опять хвост Кирюше накрутили. Он и смылся, прямо как этот министр.

Кинофил
22.05.2018, 19:05
...
почему высылать беженцев обратно в непризнанную республику, где идёт война - ужас, мрак и несмываемое клеймо для любой власти. Бесполезно.

Крысеныш, воевать-то за них кто будет?

адекватор
22.05.2018, 19:06
Местные бегут,
У нас тоже местные бегут. Вон, зять одного знакомого по сети из Волгодонска уже и на Сахалине работу искал, и в Чечне.

адекватор
22.05.2018, 19:31
Расскажите кто-нибудь этому долбоёбу, что это за республика
Долбоёбы это вы с Крысом. Но мне в самом деле интересно, что это за республики .Да не одна. Две! Ладно была бы одна. Две! Два министерства обороны, два минфина, ну понятно, да?
Мне интересно, доколе там будут мучить людей. Ну и как всегда у нас, кто виноват в этом и что делать.
Свободы независимость это уж конечно да.

Крыс
22.05.2018, 19:35
Апофеоз долбоибизма :happy: Сука ну откуда оно всё лезет, а?!

Михаил Бадмаев
22.05.2018, 19:59
Законы должны выполняться.
А чего тогда там разговаривали про "русский мир"??? На фига такой "русский мир", если русский из ближнего зарубежья не может найти в России жизненно важной поддержки (хотя бы в форме поблажки в законодательстве)? В ФРГ была государственная программа, помогали немцам переезжать в Германию из стран бывшего СССР (из Казахстана и др.), принимали у себя даже вконец обрусевших немцев, даже без знания языка, но - немцев. Теперь выходит - весь этот "русский мир" на деле не более, чем пропагандистский слоган.

Свирепый ревун
22.05.2018, 20:04
Оказывается, её вообще не депортировали:
Бывший министр культуры Донецкой народной республики не была депортирована из России, она направлена в центр временного содержания нелегальных мигрантов в городе Гулькевичи Краснодарского края, сообщили в Адлерском суде Сочи.
https://vz.ru/news/2018/5/22/924011.html

Элина
22.05.2018, 20:29
Чего происходит. Местные бегут, добровольцев из РФ хотят, чтобы за них дрались.Кинофил. Местные не бегут, у нас нет призыва, никто никого защищать родину не заставляет. Можно жить спокойно в центре Донецка, заниматься бизнесом или просто ходить на работу, на учёбу и не замечать, что на окраинах война. Окопы - дело добровольное, по зову сердца, так сказать.

А происходит много чего. Есть, например, невъездные в ДНР. Это те, кто был при власти до тех, что есть сейчас, или имеет другие взгляды на строительство молодой республики. Не так давно кого-то выдворяли из России, забыла фамилию, так вот их чудом спасли, потому что им был закрыт путь в ДНР, невъездные.

Бастинда
22.05.2018, 20:41
Оказывается, её вообще не депортировали
Опять из мухи слона раздули.
Что со Скрипалями? Почему не звонят в Россию родным, что здоровы? Подозревают, что их уже нет в живых уже и не "новичок" тому причина. Гамбит какой-то

адекватор
22.05.2018, 20:56
А чего тогда там разговаривали про "русский мир"??? На фига такой "русский мир", если русский из ближнего зарубежья не может найти в России жизненно важной поддержки (хотя бы в форме поблажки в законодательстве)? В ФРГ была государственная программа, помогали немцам переезжать в Германию из стран бывшего СССР
Русский мир рухнул в 1917 ом. Арестом Берии и становлением Н.С. Хрущёва Г.К. Жуков на какое-то время частично вернул русским, украинцам и беларусам (славянам) равноправное положение в своей стране. Хотя и тогда русские в РСФСР жили хуже всех в СССР. Затем вы знаете.
Сегодня в паспорте нет графы, русский вы или узбек. Поэтому какая программа поддержки по национальному признаку может быть, если национальность официально неизвестна и не имеет значения?
Немцев, полагаю, принимали в ФРГ на основании пятой графы в паспорте гражданина СССР, где чётко указывалась национальность - немец.

Кирилл Юдин
22.05.2018, 20:56
Опять из мухи слона раздули.Действительно, это же не вас в СБУ могут сдать. И сдали бы, если бы не общественники. Сдавали уже. И людей пытали и убивали. Но это же такая чепуха, правда? Куда важнее:

Что со Скрипалями?

Бастинда
22.05.2018, 21:01
И сдали бы, если бы не общественники. Сдавали уже. И людей пытали и убивали.
А вы тут подсуетитесь и всё сложится иначе. А Скрипали для России тоже не мухи, такое цунами вызвали.

Нюша
22.05.2018, 21:03
Мы себе, просто, не представляем как было устроено и как функционировало Советское государство и Российская империя.
И совершенно не представляем как было устроено сельское хозяйство.
Согласна... тогда откуда вот такие суждения:
Нет. Это ближе к браткам из 90-х. Умышленное взвинчивание цен на хлеб, путем сокрытия зерна и создания искусственного дефицита + умышленное вредительство ( путем потравы например, якобы случайной) на колхозных полях, дабы стать монополистом, диктующим цену и давать зерно в долг на посев под половину урожая . можно ли это считать, что это именно так и было если:

Мы себе, просто, не представляем как было устроено и как функционировало Советское государство и Российская империя.
И совершенно не представляем как было устроено сельское хозяйство. Мы привыкли жить в другой стране, жившей и живущей совсем по другим принципам.

Вот вам для начала:
Спасибо. Посмотрю.

Свирепый ревун
22.05.2018, 21:10
А Скрипали для России тоже не мухи, такое цунами вызвали
Вызвали. Только это цунами работает на интересы России. Вот и Абромовичу визу не продлевают. До этого Рыболовлеву (владельцу клуба Монако) указали во Франции на его холопью сущность, сейчас другому олигарху намекают продать Челси и валить до "Родины", но как говорится: "шея длинная -резьба мелкая". Про таких как наши олигархи в свое время правильно Некрасов сказал:
Люди Холопского
звания —
Сущие псы
иногда:
Чем тяжелей
наказания-
тем им милей господа.
Пинками загоняют российский олигархат до дому, а те всё упираются. Они не понимают закона времени.
Для этого и была проведена мистификация со Скрипалями.

Крыс
22.05.2018, 21:12
Как мило - беженец из ДНР отправлен властями РФ в спецприёмник для гастарбайтеров, потому что у него какая-то там бумажка просрочена. Главное, чтоб патриоты громче орали при этом про Русский Мир, выпрыгивая из штанов. Отправят эту тётку обратно под бомбёжки, а её больные родственники там опухнут с голоду, да и хер с ним - это, как бы, законы ж мы соблюдаем... Нерабы типа, угу. Какие ж вы все дешёвки, тьфу мля - жопу Путину лизать, вот это всё, на что вас хватает :)

Элина
22.05.2018, 21:14
Действительно, это же не вас в СБУ могут сдать. И сдали бы, если бы не общественники. Сдавали уже. И людей пытали и убивали.Да, сдавали. У меня было несколько таких историй записано, одна совершенно дикая, женщину депортировали в Киев из России. А сколько таких, про которых мы ничего не знаем? Простые люди, за которых некому заступиться, просто пропадают без вести. Одесситы, харьковчане... Они к республике не имели отношения, но тоже были в списках СБУ. Родственники майданулись, человек уехал чемодан-вокзал- Россия, просрочил миграционку.

Свирепый ревун
22.05.2018, 21:17
А вы тут подсуетитесь и всё сложится иначе.
Дело не в этом, а в том, что государство дает повод усомнится в своей приверженности ранее оговоренной цели - защите русских и людей работающих на интересы России. Иначе получается, что граждане ДНР и ЛНР не являются русскими попадающими в эту категорию, или цель поменялась. Это плодит всёпропальщиков и приближает в России украинский сценарий.

Бастинда
22.05.2018, 21:20
Какие ж вы все дешёвки
Вам же разъяснили, что женщина нарушила закон. Не мне вам объяснять, что законы должны работать. Вы тут постоянно с Юдиным выискиваете и клеймите всяческие нарушения Законов в стране. Закон суров, но это закон.

Нюша
22.05.2018, 21:23
Хорошо бы эту Отмахову не только отстранить, но и привлечь к ответственности.
Я об этом как раз и говорила а именно, что если всё правда - то выразила надежду - что это не останется безнаказанным. Это первое.
Второе: юдин, то что ты подонок - это уже многим давно понятно, но зачем же так упорото это всякий раз напоминать и показывать всенародно. Ты мразь, по любому поводу всех несогласных с твоим зачастую лютым бредом, враньём и перекручиванием фактов ( а в последнее время всё чаще) - такими отборными оскорблениями "награждаешь" - так что ни тебе об этом писать. Понял? Ты всякий раз даже после разоблачения твоей брехни не находишь в себе мужества сознаться, что ты брехло....ну то такое - это понятно - что ты это не в состоянии сделать... "кишка тонка"..
А я тебя тогда уличила в брехне!!! Ещё раз написать в какой именно? Хорошо. Ты написал, что на акции "Бессмертный полк" - запретили Красное Знамя Победы - и вёл свои пошлые разговоры именно в этом контексте - именно вокруг того, с акцентом на то, что запретили якобы только Красное Знамя. Я уличила тебя во вранье, потому, что там запретили любые Знамена. И как тогда же и написала, что это совершенно иной вопрос и надо разбираться. Ты юдин брехливое существо, перекручивать, брехать -это твоё. Ты живёшь под лозунгом - Ни дня без фейка - по принципу - даже если ложь раскроют твою (если не поленятся люди с тобой "связываться" с придурком/ или будет время) - то ты считаешь, что даже в этом случае типа "осадок останется"... для тебя главное соврать. Ты ведь даже не брезгуешь запостить фейковые агитки ( может сам и печатаешь) - а потом типа разоблачать. Или разместить, какой нибудь стишок первоклассника - оформить его картинкой, а потом сам же со своим крысёнышем "разоблачать" систему))) убогое, тупое смешное чмо...ну как то так...Ещё есть вопросы? Задавай. И что там, как с семенами то дела? все вывезли? :happy:

Крыс
22.05.2018, 21:23
Вам же разъяснили, что женщина нарушила закон.А я вам разъясняю, что вы дешёвые шлюхи и жополизы; и мозгов у вас чуть меньше, чем у аквариумных рыбок, чтобы не понимать суть таких законов и их исполнения, и не сопоставить её с некоторыми нюансами данной ситуации. Не надо со мной спорить, просто орите "Русский Мир" и клеймите позором тех, кто Армению не хочет присоединять :)

Пс: подробнее немного, ок. Для рыбок. Тупорылое чиновничье мудачьё забило болт на то, что человек приехал из воюющей страны, и реально подвергается там опасности. На то, что он подпадает под статус беженца, закреплённый во всех международных и внутренних законах. Они не стали разбираться в ситуации вообще, им важнее сраная бумажка и печать. Из-за этой бумажки человека, искавшего здесь убежища и работу, засунули в клетку с гастерами из Средней Азии и отправляют обратно туда, где его могут убить.

При том, что у него имеются тяжело больные родственники, для которых он единственный кормилец, и это подтверждено документально. Им насрать на это, и на Русский Мир тоже, на патриотизм и всё то, о чём вы тут уши прожужжали. И вам тоже насрать. Вы за этих вонючих чинуш, вы одобряете их действия. Вас всё устраивает. Ну и кем вас ещё считать? На что вам обижаться?!

Бастинда
22.05.2018, 21:29
А я вам разъясняю, что вы дешёвые шлюхи и жополизы
А я вам разъясняю, что когда у человека нет разумных доводов, он начинает плеваться и оскорблять оппонента. Вот поэтому у вас репутация не умного человека. И заметьте, это моё первое обидное слово в ваш адрес. А уж меня вы как только не обзывали

Элина
22.05.2018, 21:35
Закон суров, но это закон.Помимо законов есть ещё некоторые распоряжения, которые спускаются сверху в УФМС. Мне в 2014-2015-м продлевали срок пребывания три раза, хотя по закону я была обязана через 90 дней выехать с территории РФ. Был Крым, русская весна, было распоряжение лояльно относиться к тем, кто покинул страну майдана. Просто пишешь заявление с просьбой продлить пребывание и его продлевали. Я жила в России непрерывно 90+90+90+90 дней. В октябре 2015-го продлевать перестали, кончилась русская весна, началось выдворение.

Нюша
22.05.2018, 21:36
И заметьте, это моё первое обидное слово в ваш адрес. А уж меня вы как только не обзывали
я тоже долго - даже очень долго "не замечала" их оскорблений, ярлыков и хамства - но когда начала отвечать на оскорбление - их же манерой....они заскулили оба...типа а нас за шо?))) :happy: неразвитые личности - типа этих двух - не понимают вежливого общения - они это воспринимают, как "слабость" оппонента... и тогда совсем звереют... на примере этих двух убогих - я сделала вывод - с такими вежливо нельзя, хотя бы потому, что это опасно для них же самих... безнаказанность расслабляет - могут так "нарваться"....

Крыс
22.05.2018, 21:39
А я вам разъясняю, что когда у человека нет разумных доводовДополнил свой меседж выше. Вы конченный лицемер, и отныне можете засунуть себе в задницу так любимый вами "русский мир" и все эти замечательные вещи. Такие как вы их дискредитируют на 100%. Ну и ладно, и хорошо - чем быстрее с харь наших оголтелых "патриотов" маски посползают, тем лучше.

Нюша
22.05.2018, 21:41
Когда закончилась активная фаза войны на Донбассе, а именно когда закончилась мобилизация в "незалежной"?

Бастинда
22.05.2018, 21:45
Крыс ушел искать оскорбления. Сейчас вернется, ничего не найдя, и напишет, что копаться в дерьме нет желания. Так искал доказательства, что я из штанов за Путина выпрыгиваю и нашел лишь то, что Грудинин в пенсионном возрасте и поздно начинать без опыта, и ни слова про Путина, которому 65 лет. Так что выпрыгивала скорее за Собчак, получается

Бастинда
22.05.2018, 21:47
Когда закончилась активная фаза войны на Донбассе, а именно когда закончилась мобилизация в "незалежной"?
Когда Порошенко поумнеет

Тетя Ася
22.05.2018, 21:47
кончилась русская весна, началось выдворение.

Кину-ка я в горячую тему еще одно мнение. При самом разном отношении к данному человеку, все равно послушайте. Источники информации у него в любом случае хорошие.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=250&v=rTf6XFSu2k4

Нюша
22.05.2018, 21:50
Крыс ушел искать оскорбления.
пусть ищет, всё равно обделается в очередной раз))) он у меня уже в игноре... я к нему под каст не захожу)))

Нюша
22.05.2018, 21:53
Когда Порошенко поумнеет
думаю, что он не такой уж и дурак, просто делает всё ради свой наживы... бандит

Крыс
22.05.2018, 21:54
При самом разном отношении к данному человеку, все равно послушайтеУ меня к Стрелкову отношение не самое положительное, но и шапками я бы его забрасывать не спешил... Честно говоря, когда-то у меня нехило припекало от некоторых его высказываний и деяний, но позже я убедился, что кое в чём он был таки прав. Некоторые его предупреждения сбываются сейчас, это факт, хотя ещё года 3 назад это казалось дичью и пипец какой зрадой! И да, он действительно очень хорошо информирован, варился "в теме" с самого начала, и неудивительно, что многое понимал тогда лучше.

Элина
22.05.2018, 22:14
Кину-ка я в горячую тему еще одно мнение. При самом разном отношении к данному человеку, все равно послушайте.Интернет будет чуть пошустрее - послушаю.

А вот вам не только послушать, но и посмотреть про нас.
Журналист из Москвы Вера Кузьмина в ДНР на майские приезжала, фильм вот теперь вышел, вчера по ТВЦ показали.
Как и в прошлом году ездила в окопы на северо-западный фронт, в посёлок Спартак. Хороший фильм получился. Пятый год от конца мира.

http://m.tvc.ru/channel/brand/id/20/show/episodes/episode_id/55087/

Крыс
22.05.2018, 22:19
Закон и порядок, ёбта. Ну а чё, нарушила же тоже! Кстати, а что она там нарушила-то?.. А, ничего, ей просто гражданство в Крыму не дали, и даже во временном убежище было отказано - отправили обратно в Украину, прекрасно понимая, что её там ждёт. Ну дак это... Русский Мир, ага! Православие, духовность, патриотизм! А Юдины и Крысы просто предатели. Да.

https://www.spb.kp.ru/daily/26799/3834449/

стар лей
22.05.2018, 22:21
Вам же разъяснили, что женщина нарушила закон. Не мне вам объяснять, что законы должны работать. Вы тут постоянно с Юдиным выискиваете и клеймите всяческие нарушения Законов в стране. Закон суров, но это закон.

Законы, они такие законы. В них вносят поправки, отменяют, принимают новые.
К примеру, в прошлом году у наших законотворцев нашлось время на:

Закон о пиве 2017 года
Правительство предложило запретить использование пластиковой тары для пивной продукции объёмом более 1,5 л. В случае нарушения закона производителям придётся заплатить от 300 до 500 т.р. Несколько крупных заводов уже отреагировали на закон о ПЭТ таре для пива 2017 года и приняли решение не выпускать в пластике пиво большего объёма.

А вот до людей нуждающимся в помощи руки не доходят.

Свирепый ревун
22.05.2018, 22:27
Источники информации у него в любом случае хорошие.
Конечно, он оперирует информацией из открытого доступа, как и мы с вами.
Ну, а упоминать Курта Волкера это вообще нечто.
Хронология уменьшения статусности лиц делавших заявления и озвучивающих планы по Украине:
1. 2014 заявление по Украине делает Обама
2. 2014-2015 -Вице-президент Байден
3. 2016- помощник гос. секретаря Нуланд
4. 2017-2018 -Руководитель института Маккейна в Аризоне -Курт Волкер.
Если призывы и планы первых лиц США не сбылись, то на какого Волкера может ссылаться Стрелков? Он не понимает что Волкер это вообще никто?

Крыс
22.05.2018, 22:29
Конечно, он оперирует информацией из открытого доступа, как и мы с вами.Конечно, он же не возглавлял ополчение, разве могут у него быть другие источники? Только из телевизора и соцсетей.

адекватор
22.05.2018, 22:35
все равно послушайте.
Послушал, и в Вики биографию почитал, в том числе этапы Донбасса.
Наши власти вообще на эту тему все сверхсекретно под грифом "архисупертайна". Много не договаривает и сам Стрелков. Много непонятного. Потому развязка финала пока не видна и не ясна.
Много противоречий в речи Стрелкова. Типа "надо признать, что Россия там ведёт войну". И там же "помощь (военная) из России не поступает". И ему из Кремля советуют "сворачивать лавочку". Так на кого он тогда работал? Если он сам признал, что этот военный конфликт выгоден врагам России.
Далее - изначально в 2014 Кремлю виделась автономия Донбасса в составе Украины.
Вопросов много.

Свирепый ревун
22.05.2018, 22:39
Вопросов много.
Возможно, Стрелков всем своим поведением доказывает, что он к Кремлю стоит в оппозиции, а значит Кремль к событиям 2014 года на Донбассе не имеет никакого отношения, это, типа, его и патриотов инициатива.

Тетя Ася
22.05.2018, 22:45
Вопросов много.

Да. Так и курилка тема для диспутов и версий.

Он не понимает что Волкер это никто?
Ошибаетесь. Чем менее официозна должность, тем больше себе может позволить аналитик в прогнозах и высказываниях. А для анализа любая информация и любое мнение всегда полезны.
Я для того и мнение Стрелкова и притащила сюда, чтобы не просто "ерунда, не фиг его слушать" или "все правильно" разбудить извилины местных аналитиков.

Нюша
22.05.2018, 22:45
Возможно, Стрелков всем своим поведением доказывает, что он к Кремлю стоит в оппозиции, а значит Кремль к событиям 2014 года на Донбассе не имеет никакого отношения, это, типа, его и патриотов инициатива.
( не помню, где была эта информация) я где то читала, или слышала, что Стрелков - это вообще украинский проект, чтобы развязать войну...( само собой это не утверждение - а чьё то мнение)

Свирепый ревун
22.05.2018, 22:50
что Стрелков - это вообще украинский проект, чтобы развязать войну...( само собой это не утверждение - а чьё то мнение)
Да, потому что сразу в начале событий на Донбассе в Донецк пришел эшелон с Украины с танками. Взрывы на складах ВСУ -это попытка скрыть недостачу вооружения которое передавалось республикам. Это информация довольно распространена в сети.

Кирилл Юдин
22.05.2018, 22:50
А вы тут подсуетитесь и всё сложится иначе.Зачем лишний раз напоминать кто вы?

Кирилл Юдин
22.05.2018, 22:52
Вам же разъяснили, что женщина нарушила закон.ЛДНР нарушают законы Украины... Дальше продолжите сами, упоротое создание.

Свирепый ревун
22.05.2018, 22:53
Чем менее официозна должность, тем больше себе может позволить аналитик в прогнозах и высказываниях
"Экономика России -в клочья") Обама. Над этим высказыванием даже американцы ржут. У них неадекватность льется сверху тоже, достаточно посмотреть на Трампусика.

Элина
22.05.2018, 22:54
Закон и порядок, ёбта. Ну а чё, нарушила же тоже! Кстати, а что она там нарушила-то?.. А, ничего, ей просто гражданство в Крыму не дали, и даже во временном убежище было отказано - отправили обратно в Украину, прекрасно понимая, что её там ждёт.

https://www.spb.kp.ru/daily/26799/3834449/Это одна из историй депортированных, да. Причём о таких людях узнать можно разве только из глумливых рассказов укродебилов, что мол сдал вас ваш русский мир ха-ха. Но спасать человека уже поздно, погиб.

кирчу
22.05.2018, 22:55
Дело не в этом, а в том, что государство дает повод усомнится в своей приверженности ранее оговоренной цели - защите русских и людей работающих на интересы России. Иначе получается, что граждане ДНР и ЛНР не являются русскими попадающими в эту категорию, или цель поменялась. Это плодит всёпропальщиков и приближает в России украинский сценарий.
:thumbsup:Жаль, что это Путин не прочитает...

адекватор
22.05.2018, 22:57
Конечно, он оперирует информацией из открытого доступа, как и мы с вами.
Сегодня, сейчас - да. То, что он знал раньше это было раньше. Он об этом все равно не договаривает.
Страшно то, что США по херу этот конфликт. Абсолютно. Ну, ещё один Нагорный Карабах или Приднестровье . Даже не Афган - наркоты нет.
Присматриваются, конечно, что с этого поиметь в экономическом , политическом плане. Но пока не придумали. Поэтому пока им выгоднее держать конфликт в тлеющем состоянии. Не дать заглохнуть.
Так что Штатам по фигу - ещё один Чад, Нигер или Баманалула где это, они не знают.

Тетя Ася
22.05.2018, 22:58
"Экономика России -в клочья") Обама. Над этим высказыванием даже американцы ржут.

Американцы ржут, а я чегой-то начинаю думать, что он не так уж и далек от истины.

Свирепый ревун
22.05.2018, 22:59
Страшно то, что США по херу этот конфликт
По моему наоборот хорошо, что США бросают этот чемодан без ручки.

Крыс
22.05.2018, 23:03
"Экономика России -в клочья") Обама. Над этим высказыванием даже американцы ржут.Они-то ржут, им можно. Но вот мне почему-то совсем не смешно. Просто смотрю на то, что мы экономикой называем - да нафиг это в клочья рвать, в принципе?..

адекватор
22.05.2018, 23:07
Янукович и Ахметов?

адекватор
22.05.2018, 23:09
По моему наоборот хорошо, что США бросают этот чемодан без ручки.
Я не так выразился. Хрен они его бросят. Они будут поддерживать конфликт в тлеющем состоянии, вот что страшно. Вот уже пятый год им это удаётся. А по херу им люди там.
А если бросят, это хорошо. Мир установится.

Нюша
22.05.2018, 23:21
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/20/show/episodes/episode_id/55087/ - посмотрела. На 18.24 минуте военнослужащий ВС ДНР с позывным "Тихий" - говорит, то о чём я в курилке 73 писала ещё в 2015 году....
25.34 - ".... между Донбассом и бывшей украиной .... "
Да, как хочется, чтобы всё давно закончилось и наступил на Донбассе настоящий Мир и Новороссия!

Крыс
22.05.2018, 23:54
Да, как хочется, чтобы всё давно закончилось и наступил на Донбассе настоящий Мир и Новороссия!Для этого надо всего ничего - почаще сдавать её жителей СБУ, продолжать набивать карманы хунты баблом и, если чё, проявлять глубокую озабоченность :)

Крыс
23.05.2018, 00:00
Причём о таких людях узнать можно разве только из глумливых рассказов укродебиловДа нет, вот же я ссылку запостил на питерскую "Комсомолку". В телевизоре об этом молчок, ну, кроме либеральных каналов типа "Дождя", которые дискредитировали себя настолько, что их мало кто уже всерьёз воспринимает, даже когда они говорят правду - так что тут действительно всё глухо. Но так-то в СМИ информация есть. Журналисты открытым текстом шпарят "шо за нах происходит?!" Только что толку?.. Потянуло конкретным болотом, и выберемся ли из него без большой крови - вот вопрос.

Крыс
23.05.2018, 00:24
А что меня особо радует, так это патриоты, которые вчера били себя пяткой в грудь, призывая объединяться всем народам, несмотря ни на какие потери! Потому что, мол, мы все братья. А сегодня они уже совершенно спокойно смотрят на то, как этих братьев отправляют на заклание, пожимают плечами и ссылаются на какие-то там формальности.

Им достаточно знать, что закорючка где-то поставлена, ну и всё - братья братьями, а наши закорючки нарушать не надо - сказали в топку, значит в топку! И нахрен мы нужны тем армянам, если нас даже ДНР пошлёт подальше, не желая иметь ничего общего с таким царством-государствам, стоит им чуть окрепнуть?..

Элина
23.05.2018, 00:24
КакДа нет, вот же я ссылку запостил на питерскую "Комсомолку". В телевизоре об этом молчок, ну, кроме либеральных каналов типа "Дождя", которые дискредитировали себя настолько, что их мало кто уже всерьёз воспринимает, даже когда они говорят правду - так что тут действительно всё глухо. Но так-то в СМИ информация есть. Журналисты открытым текстом шпарят "шо за нах происходит?!" Только что толку?.. Потянуло конкретным болотом, и выберемся ли из него без большой крови - вот вопрос.Журналист Коц узнал об этой женщине после высказываний укродебила-мэра, начал интересоваться кто это такая, нашёл информацию о ней и написал статью. Не съязвил бы мэр, история осталась бы никому неизвестной.

Крыс
23.05.2018, 01:02
Не съязвил бы мэр, история осталась бы никому неизвестной.Ну, это понятно - кто бы стал распространяться о таких проделках...

Кинофил
23.05.2018, 04:57
А чего тогда там разговаривали про "русский мир"??? На фига такой "русский мир", если русский из ближнего зарубежья не может найти в России жизненно важной поддержки (хотя бы в форме поблажки в законодательстве)? В ФРГ была государственная программа, помогали немцам переезжать в Германию из стран бывшего СССР (из Казахстана и др.), принимали у себя даже вконец обрусевших немцев, даже без знания языка, но - немцев. Теперь выходит - весь этот "русский мир" на деле не более, чем пропагандистский слоган.

Там никогда о нем не разговаривали. Путин слезно просил не проводить референдум, если вспомните.

"Русский мир" срежиссирован ГосДепом, чтобы пугать бывшие советские республики. Тому же Казахстану "Русский мир" реальная угроза, да любой стране, где имеется крупная русская диаспора - от Туркмении до Прибалтики. Все эти пляски с "Русским миром" заставляют их задуматься, что делать при усилении России. И делать против нас.
Это, действительно, пропагандистский слоган, причем, наших врагов. Вас поймали на крючок с червячком под названием "Русский мир". Дураков так всегда и ловят, вынуждая наступать на пулеметы под личиной патриотизма.
Заметьте, "Русский мир" не позиционируется как тот же сионизм - возвращение русских в Россию, а как неассимиляция в странах проживания, что, будем честны, враждебно этим странам, да еще с намеками на воссоединение в будущем.

ЗЫ: Представьте, жили рядом с вами компактно узбеки. В Узбекистане появились призывы об "Узбекском мире" и ваши соседи вдруг стали явно о нем перешептываться. Вот нас в такую ситуацию партнеры и вогнали.

Кинофил
23.05.2018, 05:10
А что меня особо радует, так это патриоты, которые вчера били себя пяткой в грудь, призывая объединяться всем народам, несмотря ни на какие потери! Потому что, мол, мы все братья. А сегодня они уже совершенно спокойно смотрят на то, как этих братьев отправляют на заклание, пожимают плечами и ссылаются на какие-то там формальности.

Им достаточно знать, что закорючка где-то поставлена, ну и всё - братья братьями, а наши закорючки нарушать не надо - сказали в топку, значит в топку! И нахрен мы нужны тем армянам, если нас даже ДНР пошлёт подальше, не желая иметь ничего общего с таким царством-государствам, стоит им чуть окрепнуть?..

Крысеныш, тут никто не спорит, что по-человечески отправлять в Киев надо только по желанию. Во всех других случаях в ЛДНР.
Но закон исполнять надо.

ЗЫ: А почему перед каждым стоит угроза отправки в Киев это тоже понятно. Наши боятся большого наплыва беженцев, что нам невыгодно по 2 причинам. 1 - беженцы, второе - резкое уменьшение количества жителей в ЛДНР, в чем РФ не заинтересована.
Политика очень циничная вещь. Считайте такую политику судей и ФМС заградотрядом.

В 2014 Путин просил не проводить референдум, а сдаться Киеву, но тут нас переиграли. А теперь мы не можем сдать ЛДНР из-за имидживых потерь.

Вся война срежиссирована Турчиновым и К.

Если бы не было войны, очередную реинкарнацию свидомых ждала бы судьба Ющенко. Их бы через год уже ненавидели и на следующий срок у власти у них не было шансов.

Для того они и придумали войну, чтобы сплотить массы вокруг себя и оставить только националистические партии, вычистив все остальные.

Нашли романтичного реконструктора с такой же командой и втемную помогли им:

"Я сижу в СИЗО только потому что я привезла в СБУ города Харькова документы подтверждающие, что бандформирования под руководством Стрелкова в Славянске оплачивали Яценюк и Турчинов. И меня предупредили, что я или молчу, как остальные мэры или буду сидеть в СИЗО. Сегодняшние псевдопатриоты не действуют в интересах Украины, они действуют в интересах партии войны. Я буду бороться до последнего, чтобы доказать кто виновен в развале Украины, кто виновен в развале Славянска. Меня держат в СИЗО только потому, чтобы я не вышла, и не рассказала всем, кто развязал эту войну", - заявила Нелли Штепа."
youtube.com/watch?v=HaeAwqcnMJA

С другой стороны собрали уголовников в добрбаты типа Торнадо с Абельмасом.

Одни убивали солдат, а другие грабили и насиловали мирных жителей. В результате эти две конструкции и послужили детонатором войны.

Ну а чтобы массы мобилизовались, придумали агрессию России.
apostrophe.ua/news/world/ex-ussr/2017-07-10/ukraina-ne-mojet-dokazat-prisutstvie-voysk-rf-na-donbasse-sdelano-rezonansnoe-zayavlenie/101054
«Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии».

сэр Сергей
23.05.2018, 10:18
Михаил Бадмаев,
Ну, надеюсь, не из окон???

К счастью неть... Просто, были особо продвинутые, коорые стали настоящими летающими йогами по системе Махариши Махеш Йоги.

Кстати, личо я этот феномен довольно быстро понял

Захотите левитировать, я вас научу :) Большой высоты не обещаю... Но сантиметров на двадцать воспарить можно :)

сэр Сергей
23.05.2018, 10:22
Михаил Бадмаев,
В ФРГ была государственная программа, помогали немцам переезжать в Германию из стран бывшего СССР (из Казахстана и др.), принимали у себя даже вконец обрусевших немцев, даже без знания языка, но - немцев. Теперь выходит - весь этот "русский мир" на деле не более, чем пропагандистский слоган.

В РФ, кстати, тоже была. Не такая благодатная, как немцев, куцая, но была.

Сначала под нее попали русские Средней Азии, потом, ее распространили. даже на Украину. У нас перед консульством длиннющие очереди каждый день выстраивались...

сэр Сергей
23.05.2018, 10:28
Нюша,
Согласна... тогда откуда вот такие суждения:

Так проблема в том, что у вас. в силу совершенно объективных причин, искаженный взгляд на "кулацкий вопрос".

Нет. Это ближе к браткам из 90-х. Умышленное взвинчивание цен на хлеб, путем сокрытия зерна и создания искусственного дефицита + умышленное вредительство ( путем потравы например, якобы случайной) на колхозных полях, дабы стать монополистом, диктующим цену и давать зерно в долг на посев под половину урожая .

Тетя Ася, совершенно права. Кулак это был икакой не труженник, а сельский ростовщик, который ссужал односельчан зерном, а потом заставлял отрабатывать на себя.

У них были, так называемые, подкулачники - проще говоря, бригада, которая выбивала долги из односельчан.

И, потом, уже в ранние годы Советской власти было не все так просто.

адекватор
23.05.2018, 10:48
сельский ростовщик, который ссужал односельчан зерном, а потом заставлял отрабатывать на себя.
Ага. Кормил таких лодырей и пьянь, у кого руки из жопы росли. Эти низы общества шли к кулаку и просили работы. Примерно как сейчас Юдин с Крысом стонут, что работы нет.
Так вот кулак был отец-кормилец, работодатель, благодетель. Всем безлошадным на селе всегда давали лошадей пахать землю. Потому что на селе были все родня, дальняя и близкая. 2-3 рода, 2-3 фамилии, как правило, основное население поселения, и небольшой процент заезжих примаков и т.д.

сэр Сергей
23.05.2018, 11:02
адекватор,
Ага. Кормил таких лодырей и пьянь, у кого руки из жопы росли. Эти низы общества шли к кулаку и просили работы. Примерно как сейчас Юдин с Крысом стонут, что работы нет.
Злобный бред.

Так вот кулак был отец-кормилец, работодатель, благодетель.

Да ни хрена. Мироед, сволочь, жидомор - вот кто такой кулак.

Всем безлошадным на селе всегда давали лошадей пахать землю.

Давали. А потом драли три шкуры. А, если у несчастного не было чем отдать или не мог отработать, подкулачники избивали до полусмерти и отбирали в пользу кулаку последнее.

Иногда сжигали дом.

Потому что на селе были все родня, дальняя и близкая. 2-3 рода, 2-3 фамилии, как правило, основное население поселения, и небольшой процент заезжих примаков и т.д.

Ваша родня - кулаки, бандиты, грабители честных сельских труженников. Получившая от Советской власти не расстрел, нет... Милосердное наказание.

А теперь, за сранную мельницу, вы предали свой народ и свою страну, изгадили и оболгали все, что можно было изгадить и оболгать.

И продолжаете свои мерзостные выбросы, брыжа дерьмищем во все стороны.

Недолгали в перестройку?

Свирепый ревун
23.05.2018, 13:14
"Русский мир" срежиссирован ГосДепом, чтобы пугать бывшие советские республики.

ЗЫ: Представьте, жили рядом с вами компактно узбеки. В Узбекистане появились призывы об "Узбекском мире" и ваши соседи вдруг стали явно о нем перешептываться. Вот нас в такую ситуацию партнеры и вогнали.

Это +++

Наши боятся большого наплыва беженцев, что нам невыгодно по 2 причинам. 1 - беженцы, второе - резкое уменьшение количества жителей в ЛДНР, в чем РФ не заинтересована.
Политика очень циничная вещь.

Это минус. Если считать жителей ДНР и ЛНР, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, беженцами, то тогда надо распускать Россию к чертям собачачьим. Жители не признанных республик не беженцы, а внутренние переселенцы.
А про псевдо законность лучше не упоминать, ибо государство должно писать законы для граждан, а не против них. Зачем нам нужны такие законы? Есть законодательная власть -пускай мозгует и поправляет.

Тетя Ася
23.05.2018, 13:26
Так вот кулак был отец-кормилец, работодатель, благодетель.

адекватор, Вы путаете зажиточного хуторянина и кулака. Борьба с кулачеством, как явлением сельского ростовщичества началась еще при Николае 2. Да, были люди которые попали под каток репрессий борьбы с кулачеством. Но не надо искажать суть: задачей ставилось не уничтожение зажиточного крестьянства, а уничтожение данного явления.

адекватор
23.05.2018, 13:35
адекватор, Вы путаете зажиточного хуторянина и кулака.
Значение слова кулак получило негативное значение после 1917 года в годы разгула вшивой бедноты, лодырей и пьяни, воров, продажных ссук. и голожопых красных агитаторов и прочей бессовестной мрази. Изначально кулак - это общее семейное хозяйство, не менее 5 "пальцев", мужиков с наделами в общем крепком кулаке. Это коллективное хозяйство. Глава, старейшина - кулак, который держал всё в кулаке.

адекватор
23.05.2018, 13:55
Захотите левитировать, я вас научу Большой высоты не обещаю... Но сантиметров на двадцать воспарить можно
Мы уже видели, как обломки народного общего хозяйства проплыли по течению реки времени.
Теперь скоро увидим, как затраханные неокулаками сталинисты полетят сами по себе. аки тополиный пух...
Воспарять на 20 см. Как раз на длину эрегированного неокулацкого.

сэр Сергей
23.05.2018, 14:08
Короткометражный фильм Ленара Камалова "Дежурство" с Захаром Прилепиным про ополченцев Донбасса - первый приз в номинации "Лучший короткометражный художественный фильм" Нью-Йоркского кинофестиваля Tribeca

https://www.youtube.com/watch?v=SnpjZ05tECU

Тетя Ася
23.05.2018, 14:13
Значение слова кулак получило негативное значение после 1917 года

Царский министр о кулачестве. 1892 год. (https://his***icaldis.ru/blog/43702646467/TSarskiy-ministr-o-kulachestve)

Изначально кулак - это общее семейное хозяйство, не менее 5 "пальцев", мужиков с наделами в общем крепком кулаке. Это коллективное хозяйство.

Это хутор.

адекватор
23.05.2018, 15:10
О ростовщиках министр говорил в 1892 году. Сельских, ссужающих селянам. А это. скорее всего, даже не крестьяне и не русские.
Крепкий крестьянин - синоним кулак у нас, по крайней мере, в Черноземье.
Это хутор.
Хутор - несколько дворов на отшибе. Но люди могли жить селом и по 1000 человек. просто вместе вели хозяйство Дед, сыновья и внуки - мужики, на которых давалась земля, и их женщины. По 30-40 работников, родни могло быть в одной семье, в одном хозяйстве.

сэр Сергей
23.05.2018, 15:43
адекватор,
Воспарять на 20 см. Как раз на длину эрегированного неокулацкого.

Спасибо за каминг-аут!!! :) Так вы, таки, гомосексуалист. Это многое объясняет...

З.Ы.

Ка́минг-а́ут — процесс открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству, либо результат такого процесса.

Кинофил
23.05.2018, 15:46
...
Это минус. Если считать жителей ДНР и ЛНР, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, беженцами, то тогда надо распускать Россию к чертям собачачьим. Жители не признанных республик не беженцы, а внутренние переселенцы.
А про псевдо законность лучше не упоминать, ибо государство должно писать законы для граждан, а не против них. Зачем нам нужны такие законы? Есть законодательная власть -пускай мозгует и поправляет.

Люди всегда расходный материал. Я пояснил - это заградотряды. РФ заинтересована, чтобы из ЛДНР не было массового выезда.

Тетя Ася
23.05.2018, 16:35
Крепкий крестьянин - синоним кулак у нас, по крайней мере, в Черноземье.

То есть Вы считаете, что явление под названием "борьба с кулачеством" - есть борьба с крестьянством, официально провозглашенная как политическая мера? И когда Калинин говорил о ликвидации кулачества как класса, он имел в виду ликвидацию крепких, хорошо работающих крестьянских хозяйств? При том, что крестьянство как раз, Калинина любило. Да Вы в своем ли уме, батенька? С крепкого крестьянского хозяйство очень хороший продналог можно взять, что выгодно государству. Да, единоличники, не желающие идти в колхоз, подвергались критики, но сие не являлось преступлением.
Я Вам пишу о том, что и в царской России, и и в советской имелось в виду под борьбой с кулачеством. А, Вы мне про то, как это понимаете Вы и как это подавалось в перестроечной прессе.

адекватор
23.05.2018, 17:21
При том, что крестьянство как раз, Калинина любило.
И Ленина, и Сталина, и всех любило, но странною любовью.
Разъясняю причину "раскулачивания", "раскрестьянствования" России.
Запад по прежнему требовал от своих экономических марионеток большевиков зерна, как и при царе, 11 млн тонн.
Большевики скакали бандами и выгребали все, что находили продразверсткой.
Это банальный вооруженный грабёж. Крестьяне подняли Антоновский мятеж. Продразверстку заменили продналогом, мятеж жестоко подавили.
С продналогом тоже шло туго. Отдавать зерно даром, свой труд и средство выжить никто не будет. Чтобы выгрести все зерно по всем схронам, Джугашвили с бандой надо было содержать огромную армию внутренних войск. Именно для поиска и сбора зерна и других продуктов.
Неэффективно. Много зерна терялось и пропадало. Никак. Тогда Джугашивли было приказано сгонять крестьян в коммуны и колхозы, зеро складывать в коллективные зернотока и хранилища, а колхозы обложить данью в виде плана сдачи по фиксированной символической цене, то есть неадвекватно дешево. Отчего все колхозы весь сталинизм сидели в долгах.
ростовщики епт.

Тетя Ася
23.05.2018, 17:46
. Крестьяне подняли Антоновский мятеж. Продразверстку заменили продналогом, мятеж жестоко подавили.

Тот самый невинно репрессированный кровавым Сталиным Тухачевский подавлял, о коем так любят плакать проклинатели палача усатого.
Запад по прежнему требовал от своих экономических марионеток большевиков зерна
Это откуда такие данные? Я, конечно тоже еще тот, диванный конспиролог, но хотелось бы узнать источник данной информации.

Отчего все колхозы весь сталинизм сидели в долгах.
И здесь тоже источник информации узнать хотелось бы.

адекватор
23.05.2018, 18:12
И здесь тоже источник информации узнать хотелось бы.
Вечные долги с несчастных сталинских колхозов списал только Н.С. Хрущёв.
Там и ищите данные, если вам писать научный труд.
П.С. Я находил все данные, когда года два а то и больше разбирался для себя в вопросе по ходу дискуссии с сэром Сергеем.. Их очень много. Что фантастика - они все есть и доступны одним кликом. Ищите. кому интересно.

адекватор
23.05.2018, 19:45
Одним из ключевых направлений экономической политики стало возрождение разоренной деревни. Уже в 1954 г. были резко снижены обязательные поставки сельскохозяйственных продуктов государству, списаны долги колхозов, уменьшены налоги с приусадебных участков и продаж на рынке. В то же время в 1,5–5,5 раза были повышены заготовительные цены на сельскохозяйственные продукты, возросли капиталовложения и поставки техники, были увеличены размеры приусадебных хозяйств.http://biofile.ru/his/33113.html
Например это.
Не скажете, кто к 1954 году разорил деревни?
Это когда после великой Победы на полях страны-победителя должна работать передовая техника из побеждённой Европы, взятая по праву контрибуции в счет военного ущерба.
Вместо этого эта тварь уничтожила ещё несколько миллионов селян- победителей в голод 1947-48 гг.
Кстати, американскую тушенку, ввезенную по лендлизу в ВОВ, списали и растащили только в 80 ых.
В голод эта мразь снова вывозила последнее из сёл.
Вместо того, чтобы по опыту ВОВ организовать полевые кухни и спасти людей.

адекватор
23.05.2018, 19:52
Под влиянием принятых в 1953–1954 гг. решений, ослабивших колоссальный государственный нажим на деревню, темпы развития сельского хозяйства выросли в пять раз. http://biofile.ru/his/33113.html
То бишь, Хрущёв оказался в пять раз эффективнее предыдущей дефективной хуеты.

Кинофил
23.05.2018, 19:57
Одним из ключевых направлений экономической политики стало возрождение разоренной деревни. Уже в 1954 г. были резко снижены обязательные поставки сельскохозяйственных продуктов государству, списаны долги колхозов, уменьшены налоги с приусадебных участков и продаж на рынке. В то же время в 1,5–5,5 раза были повышены заготовительные цены на сельскохозяйственные продукты, возросли капиталовложения и поставки техники, были увеличены размеры приусадебных хозяйств.http://biofile.ru/his/33113.html
...

Вы хоть читайте, что постите.

"Однако оживление советской деревни оказалось скоротечным. На продолжение начатой в 1953–1954 гг. аграрной политики у советского руководства не хватало денег. В силу политических и социальных соображений оно не решилось поднять розничные цены, перенеся на них примерно трехкратное увеличение заготовительно-закупочных цен на сельскохозяйственные продукты и иные масштабные дотации, полученные колхозами в 1953–1958 гг., и это бремя оказалось непосильным для бюджета"

В отличии от этих дебилов разоривших сельское хозяйство, что пришлось продовольствие до конца СССР закупать, Сталин использовал реальные возможности экономики.
Хрущев и последователи просто проедали за год десятилетний бюджет.

Забавно. Статья довольно дешевая, но и она полностью обсирает послесталинские реформы. Наглядно показывая как разоряли страну.

Свирепый ревун
23.05.2018, 19:58
темпы развития сельского хозяйства выросли в пять раз.

А почему СССР при Хрущеве начал закупать зерно в США, если он такой эффективный менеджер?
То бишь, Хрущёв оказался в пять раз эффективнее предыдущей дефективной хуеты

Без обид, но приведенная вами ссылка на говноресурс не канает.

Кинофил
23.05.2018, 20:00
Под влиянием принятых в 1953–1954 гг. решений, ослабивших колоссальный государственный нажим на деревню, темпы развития сельского хозяйства выросли в пять раз. http://biofile.ru/his/33113.html
То бишь, Хрущёв оказался в пять раз эффективнее предыдущей дефективной хуеты.

Это освоение целины, и урожаи первых лет. Потом все это провалилось из-за уничтожения плодородного слоя, отсутствия удобрений и инфраструктуры.

Опять за год прожрали десятилетний запас. Вместо того, чтобы заниматься интенсивным земледелием в черноземье и нечерноземье, решили в разы увеличить площадь обрабатываемых земель. Числом поболее, ценою подешевле. В результате просрали все и пришлось закупать зерно до смерти СССР.

Кинофил
23.05.2018, 20:02
...

Без обид, но приведенная вами ссылка на говноресурс не канает.

Даже говноресурсу пришлось признать, что после Сталина месячную зарплату до копейки тратили за неделю.

Адекватор ругает старого руководителя, который кормил все время хлебом, но хвалит нового, который кормил только неделю, зато конфетами.

Свирепый ревун
23.05.2018, 20:05
Даже говноресурсу пришлось признать, что после Сталина месячную зарплату до копейки тратили за неделю.
Во-во, а гражданин Адекватор обзывает товарища Сталина не разобравшись.

Михаил Бадмаев
23.05.2018, 20:07
Сегодня в паспорте нет графы, русский вы или узбек. Поэтому какая программа поддержки по национальному признаку может быть, если национальность официально неизвестна и не имеет значения?
Отменили графу под выдуманными предлогами. Хотя, что плохого в том, что человек в 16 лет (на момент получения паспорта) добровольно самоотождествит себя с той или иной национальностью (на выбор)??? Ну, решили, что это типа ведёт к дискриминации, что это личная жизнь гражданина.

Но, меня мучает неразрешимый парадокс - если юридически национальность не имеет значения, то почему ещё имеют значения все эти национально-территориальные образования (даже те, где "титульная" национальность находится в подавляющем меньшинстве)??? Получается какая-то ерунда - национальностей как бы "нет", есть "просто граждане", а национально-территориальные образования - есть!!! Чёта какая-то непоследовательность, нелогичность, что ли.

Михаил Бадмаев
23.05.2018, 20:14
Захотите левитировать, я вас научу Большой высоты не обещаю... Но сантиметров на двадцать воспарить можно
Пока нужды нет. Ну, буду знать. :)

адекватор
23.05.2018, 20:18
Сталин использовал реальные возможности экономики.
Да. Заставлял людей рачительно питаться падалью и сорняками (читай письмо Шолохова Сталину).
А почему СССР при Хрущеве начал закупать зерно в США,
Чтобы накормить голодную страну. Сталин продавал последнее, Хрущёв закупал недостающее. Понимаете разницу?
К тому времени в мире выросло производство зерна. Мир уже не зависел от закупок в СССР, и колонии позволили закупать еду. Так начинался совершенно обратный порядок, переход от дефицита к перепроизводству, борьба за рынки сбыта вместо поиска где купить.
Расспросите своих стариков. Белые пшеничные булочки в СССР появились в продаже только при Хрущеве.

Кинофил
23.05.2018, 20:20
Да. Заставлял людей рачительно питаться падалью и сорняками (читай письмо Шолохова Сталину).

Чтобы накормить голодную страну. Сталин продавал последнее, Хрущёв закупал недостающее. Понимаете разницу?
К тому времени в мире выросло производство зерна. Мир уже не зависел от закупок в СССР, и колонии позволили закупать еду. Так начинался совершенно обратный порядок, переход от дефицита к перепроизводству, борьба за рынки сбыта вместо поиска где купить.

А что было делать?
Это как в блокадном Ленинграде 125 грамм хлеба. Вы тоже будете требовать, чтобы по 1 кг выдавали?

До вас никак не доходит, что больше было взять неоткуда.

Хрущев и его последователи попробовали украсть у будущего. Расхлебываем до сих пор.

адекватор
23.05.2018, 20:22
Потом все это провалилось из-за уничтожения плодородного слоя,
Алё. Казахстанская целина, поднятая при Хрущеве, сегодня крупнейший зерновой участник.
Какие "уничтожения слоя"?

адекватор
23.05.2018, 20:24
Хрущев и его последователи попробовали украсть у будущего.
Мне - не надо про Хрущева. Я разобрался в его политике, стратегии и тактике, ошибках и успехах.

адекватор
23.05.2018, 20:25
Это как в блокадном Ленинграде 125 грамм хлеба.
Да, только блокада в той или иной степени длилась весь период сталинизма.
Голод, полуголод, проголодь. Холод и в школу в холода ходили по очереди, потому что сапоги были одни на семью.

Кинофил
23.05.2018, 20:27
Алё. Казахстанская целина, поднятая при Хрущеве, сегодня крупнейший зерновой участник.
Какие "уничтожения слоя"?

Не выдумывайте.Казахстан закупает зерно.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/02/13/rossijskoe-zerno-edet-v-kazahstan
"Казахстан наращивает импорт российской пшеницы из-за неурожая
По итогам сезона может войти в топ-10 импортеров российского зерна"

Сейчас основная часть целины не используется, остальное на удобрениях.

Кинофил
23.05.2018, 20:28
Мне - не надо про Хрущева. Я разобрался в его политике, стратегии и тактике, ошибках и успехах.

Вы и близко не разобрались. Я вас сразу носом ткнул в вашу же статью.

Кинофил
23.05.2018, 20:29
Да, только блокада в той или иной степени длилась весь период сталинизма.
Голод, полуголод, проголодь. Холод и в школу в холода ходили по очереди, потому что сапоги были одни на семью.

А что вы хотели? То Гражданская война, то Мировая война.

Вы как ребенок, требующий у безденежных родителей конфетки.

стар лей
23.05.2018, 20:29
Во-во, а гражданин Адекватор обзывает товарища Сталина не разобравшись.

Что вы от него хотите, он живёт в мире собственных иллюзий.

адекватор
23.05.2018, 20:35
Не выдумывайте.Казахстан закупает зерно.
Ага. Это вы меня так решили ввести в заблуждение. Профессионала. Приведя сообщение 3 летней давности о неурожае 2014 года в Казастане.
И все ради того, чтобы доказать, что Хрущев был плохой и целина была не нужна.
С целиной сбор зерна в СССР вырос в два раза. В два!

адекватор
23.05.2018, 20:37
он живёт в мире собственных иллюзий.
Слава Создателю, не в ваших. Кошмарах и бреднях о великом Джугашвили и социалистическом строе.

Кинофил
23.05.2018, 20:38
Ага. Это вы меня так решили ввести в заблуждение. Профессионала. Приведя сообщение 3 летней давности о неурожае 2014 года в Казастане.
И все ради того, чтобы доказать, что Хрущев был плохой и целина была не нужна.
С целиной сбор зерна в СССР вырос в два раза. В два!

Посмотрите на его минимальный экспорт при урожае.
Это Россия стала мировой житницей, а не Казахстан с его целиной.
Дебил Хрущев вместо интенсивного развития в черноземье и нечерноземье выкинул средства и ресурсы на степь.

Не с целиной, а с техническим прогрессом. Без целины с ее экстенсивными методами, вырос бы в 4 раза.
А этот придурок только увеличивал площади, а это значит износ техники и горючего. Не говоря про затраты на логистику.

Благодаря этому зерно в Канаде стали закупать. Себестоимость своего высокой оказалась с таким хозяйствованием.

ЗЫ: Вот урожайный год
Экспорт зерновых в Казахстане в 2015-16 году составит 6,9 млн. тонн - прогноз.
Российский Минсельхоз прогнозирует экспорт зерновых на уровне 45-47 млн т в текущем сезоне.

Целина давно в жопе.

Элина
23.05.2018, 20:52
Там никогда о нем не разговаривали. Путин слезно просил не проводить референдум, если вспомните.Да вы задлобали этим аргументом, лажа это была а не просьба, игра на публику, чтоб потом можно было морозиться и абстрагироваться.
Война уже шла вовсю, АТО Турчинов объявил 7 апреля, Стрелков зашёл 12 апреля, к началу мая уже было настолько понятно, что война идёт, что референдум 11 мая вообще ни на что не влиял.

Свирепый ревун
23.05.2018, 20:56
Да вы задлобали этим аргументом, лажа это была а не просьба, игра на публику,
Согласен на все 100%.

адекватор
23.05.2018, 20:57
Без целины у Казахстана совсем не было бы зерна. Пусть ставят памятник Целиннику со снопом пшеницы.
А этот придурок только увеличивал площади,
Он был в 10 раз лучше Сталина по всем пунктам. Всё величие СССР - это период Хрущёва и его инерция. .Но социалистическая полная бесхозяйственность никуда не делась, и никто там ничего сделать не мог.
На моих глазах при Брежнева кругом всё сгнивало и пропадало, а людям брать не разрешали.

адекватор
23.05.2018, 20:59
игра на публику, чтоб потом можно было морозиться и абстрагироваться.
Это было официальное заявление, что так как с Крымом не проканает.

Элина
23.05.2018, 21:12
Это было официальное заявление, что так как с Крымом не проканает.Да. И что, не провели бы референдум, кончилась бы война? Нет.
Предупреждать, что как с Крымом не будет по-хорошему надо было ещё в начале апреля, когда народ брался за оружие в надежде, что помощь придёт.

стар лей
23.05.2018, 21:12
Слава Создателю, не в ваших. Кошмарах и бреднях о великом Джугашвили и социалистическом строе.

Я знаю, для вас нацисты освободителями были.

адекватор
23.05.2018, 21:14
Вот урожайный год
Российский Минсельхоз прогнозирует экспорт зерновых на уровне 45-47 млн т в текущем сезоне.
Целина давно в жопе.
Ну ты Кинофил и шалабол....

Республика Казахстан является одним из лидеров по экспорту сельскохозяйственных зерновых культур. Львиную долю при этом составляет зерно ячменя и пшеницы. О том, какие существуют особенности при международных поставках этого товара – наша статья.http://agapas.kz/articles/ehksport-i-import-zernovyh.html

адекватор
23.05.2018, 21:23
что помощь придёт.
Она была. Потом прекратилась.
Слишком много векторов влияет на ситуацию. Сложно прогнозировать.
ВПК США, это второе правительство США - этим лишь бы где-то кто-то и что-то воевал. Иначе кто же им даст триллион баксов в год.
Трампу и компани пох совсем.
Порошенко скоро выборы, будет использовать ситуацию как может, вплоть до обострения, военного положения и отмены на этом основании выборов, есть и такой вариант.
Есть экономика. Что производится в ЛДНР. Какие бабки на кону. Насколько перспективно - есть за что бороться, или дожимается последнее и идет к закрытию. Кто там бенефициар. Ничего непонятно.

Кирилл Юдин
23.05.2018, 22:11
Малый экскурс по новым достижениям России для Эльфов из чудесного леса.
Мы стали первыми в мире по экспорту пшеницы!!!

А теперь подробнее. Вдумайтесь!

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=3v7RtV1gdiM

Тетя Ася
23.05.2018, 22:31
По целине. Хрущев двигал эту идею еще при Сталине.
Вот статья с фактами и цитатами, предупреждением комиссии под руководством Лысенко и сбывшиеся прогнозы.
https://fishki.net/1856813-rokovaja-celina-chego-nam-stoil-bystryj-hleb-nikity-hruweva.html

Фантоцци
23.05.2018, 22:42
"Русский мир" срежиссирован ГосДепом, чтобы пугать бывшие советские республики. Тому же Казахстану "Русский мир" реальная угроза, да любой стране, где имеется крупная русская диаспора - от Туркмении до Прибалтики. Все эти пляски с "Русским миром" заставляют их задуматься, что делать при усилении России. И делать против нас.
По-моему, причину раздробления Украины обсудили ещё в 30-х курилках. Согласно уставу нато в этот военный блок невозможно принять страны с территориальными проблемами. Оттого и получились Крым, днр и лнр. Поэтому Россия будет вести эту игру до бесконечности. Додумывать за госдеп, что он выдумал русский мир с целью пугать бывшие советские республики, это все равно что специально построить сп-2, чтобы пугать русским газом европу :)

Фантоцци
23.05.2018, 22:50
Да. И что, не провели бы референдум, кончилась бы война? Нет.
Предупреждать, что как с Крымом не будет по-хорошему надо было ещё в начале апреля, когда народ брался за оружие в надежде, что помощь придёт.
Вроде бы регулярно приходит помощь. Вы уж там сами разбирайте коробки и то что между коробками:
http://tass.ru/politika/4921755

Элина
23.05.2018, 23:33
Вроде бы регулярно приходит помощь. Вы уж там сами разбирайте коробки и то что между коробками:
http://tass.ru/politika/4921755Вы действительно считаете, что в апреле 2014 Донбасс ждал каких-то коробок?!

Нюша
23.05.2018, 23:39
Что со Скрипалями?

«Подытожим факты в хронологическом порядке:
- Скрипали отравлены мощнейшим ядом, 2 грамма которого убьет полстраны мгновенно
- отравлены им в ресторане
- нет, на лавке
- нет, в машине
- нет, намазана дверная ручка
- нет, отравлен чемодан
- нет, всё в доме отравлено
- о, и гречка отравлена, вот точно она
- но они не умерли мгновенно, а шатались уже убитые полдня где-то
- но нашедший их полисмен мгновенно чуть не склеил ласты
- но хвала богам - мгновенно установлен яд
- мгновенно введен антидот, чем героически спасли Скрипалей и полисмена
- полисмен на второй день выписался - дай пятюню, здоровяк!
- но Скрипали в коме, и уже никогда не поправятся
- а нет, дочь пришла в себя
- о, и папа ожил... чудо!
- и они оба быстро идут на поправку - говно ваш сильнейший яд!
- ресторан оцеплен космонавтами в скафандрах
- парк оцеплен космонавтами в скафандрах
- дом оцеплен космонавтами в скафандрах
- космонавты собирают в баночки высокотоксичные улики
- они в скафандрах, так как это смертельно опасно, но рядом с ними стоят полисмены без защиты - их никому не жалко
- лавку спилили - это такой ужасный яд, что лавка токсична даже через две недели
- да, но отравлена то не лавка, а в доме ручка... то есть гречка
- но кот выжил в отравленном доме... полисмен вот потрогал Скрипаля и чуть не помер, а кот выжил и свинки
- но про них забыли, и через две недели они сдохли в доме от голода
- и их тут же сожгли, так как они отравлены сильнейшим ядом
- две сука недели были отравлены сильнейшим ядом и жили, а теперь сдохли и их срочно надо кремировать
- но только свинки сдохли, кот выжил под ядом и у него был просто стресс, поэтому усыпить и сжечь
Ничё не забыл? Охренительная комедия получилась. Это будет посильнее «Фауста» Гёте. И все эти солидарные с бритами дяди и тёти цокают языками - наказать Россию! Господи, какой же дебилизм...»
Denis Bri

Крыс
24.05.2018, 00:47
предупреждением комиссии под руководством ЛысенкоМного слышал об этом персонаже негативного, но в тему не вникал. Он реально был такой упырь-вредитель, или и тут приукрашивают, как водится?

Кинофил
24.05.2018, 04:41
По-моему, причину раздробления Украины обсудили ещё в 30-х курилках. Согласно уставу нато в этот военный блок невозможно принять страны с территориальными проблемами. Оттого и получились Крым, днр и лнр. Поэтому Россия будет вести эту игру до бесконечности. Додумывать за госдеп, что он выдумал русский мир с целью пугать бывшие советские республики, это все равно что специально построить сп-2, чтобы пугать русским газом европу :)

Опять бред несете. Не обсуждали и близко, иначе я бы давно это написал:

Нет ничего подобного в уставе НАТО, это "Городская Легенда".
Какой-то журналист придумал херню, с тех пор у нас это повторяют как попугаи.
Почитайте устав НАТО
https://www.nato.int/cps/ru/natohq/official_texts_17120.htm

Эстония в НАТО или нет?
"Эстония в одностороннем порядке проведет демаркацию границы с Россией
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2030048"
Вы ведь постоянно слышали это по СМИ, что Эстония за Пыталовский район бодается, с 90-х еще споры идут. Включить мозги и сложить 2 и 2 не смогли?

"Русский мир" придуман именно в ГосДепе, чтобы им пугать бывшие республики СССР, ставшие независимыми государствами. Украина лишь была удобным примером этого "Русского мира", мол и у вас так же будет. Русские взбунтуются - Россия поддержит и оттяпает если не все, то часть страны.

Кинофил
24.05.2018, 04:46
Ну ты Кинофил и шалабол....

Республика Казахстан является одним из лидеров по экспорту сельскохозяйственных зерновых культур. Львиную долю при этом составляет зерно ячменя и пшеницы. О том, какие существуют особенности при международных поставках этого товара – наша статья.http://agapas.kz/articles/ehksport-i-import-zernovyh.html

Вы совсем поглупели. Опять не читаете, что постите.
"Еще с советских времен Казахстан традиционно производит большое количество зерновых, поэтому неудивительно, что в наши дни зерно составляет порядка 10% от всего объема экспорта страны."

Вот и все из и так небольшого экспортного потенциала. Меньше только экспорт казахстанского машиностроения на лошадиной тяге дает.
Цифры я вам дал в прошлых постах.

Не надоело дурачком выглядеть?
Надо хоть немного критически мыслить, бывшая житница СССР, которая по вашим словам удвоила количества зерновых всего СССР, сейчас лишь 10% от казахстанского экспорта. Одна Россия без Украины, Белоруссии, других республик экспортирует в 9 раз больше.
Обосралась целина. Сразу стала нерентабельной.

Кинофил
24.05.2018, 04:49
Да вы задлобали этим аргументом, лажа это была а не просьба, игра на публику, чтоб потом можно было морозиться и абстрагироваться.
Война уже шла вовсю, АТО Турчинов объявил 7 апреля, Стрелков зашёл 12 апреля, к началу мая уже было настолько понятно, что война идёт, что референдум 11 мая вообще ни на что не влиял.

Не я, а Путин. Он предупредил, что Россия против этого и помощь не придет.
Стрелков по команде Турчинова и зашел. Осмысленно или нет - не знаю. Или провокатор с самого начала, или развели романтичного реконструктора втемную красивыми словами о "Русском мире".

Влиял, пока с обеих сторон воевали только команды Турчинова, раскачивая начало полномасштабной войны.

Путин же пытался создать условия 2004 года, когда Ющенко так же переворотом победил. Ничего страшного не было. Обосрались бы и эти так же, если бы удалось избежать войны и сдать Донбасс без войны как тогда. Нацики это понимали. Они повторили все 2004 года, добавив войну. Специально стояли вокруг Славянска, будто он что-то решал. Да плюнь на него, обойди и захватывай Донбасс. Но надо было дать время раскачать ситуацию, произвести впечатление уже идущей войны, сделать из Стрелкова национального героя Новороссии, это все, чтобы Донбасс поверил в победу, создал ВСН и начал оказывать вооруженное сопротивление.

Нацики до сих пор только благодаря войне и держатся. И будут держаться. Для них даже Приднестровский вариант смертельный приговор.

Кинофил
24.05.2018, 05:57
Вот свежачок как в НАТО не берут страны с территориальными проблемами.

Это на сегодняшний день:
"Россия не ратифицирует пограничный договор с Эстонией
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/23/05/2018/5b05599f9a7947cb24bc5348?from=main"

Пятое расширение произошло в марте 2004 года, когда в блок вошли сразу 7 государств: Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения и Эстония, выполнив всего по одной годовой национальной программе Плана действий после его предоставления этим странам в ноябре 2002 года.

Договор о сухопутной и морской границе между Россией и Эстонией был подписан главой российского МИДа Сергеем Лавровым и тогдашним министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом в мае 2005 года.
Но до сих пор не ратифицирован.
В соответствии с международной практикой договор должен быть ратифицирован парламентами обеих стран, после чего он вступит в силу через 30 дней после обмена ратификационными грамотами.

адекватор
24.05.2018, 08:18
предупреждением комиссии под руководством Лысенко и сбывшиеся прогнозы.
Лысенко, лысенковщина - это ругательные слова в аграрной науке. поэтому не надо ругаться почти матом.

адекватор
24.05.2018, 08:20
Не надоело дурачком выглядеть?
Это вы искажаете реальные факты в угоду своим идеологическим гипотезам.
Я говорю, что целинные земли, освоенные при Хрущёве, используются и в России и в Казахстане и дают урожай и сегодня.
Независимо от субъективных оценок личности Н.С. Хрущёва.

Михаил Бадмаев
24.05.2018, 09:15
Вот свежачок как в НАТО не берут страны с территориальными проблемами.
Это на сегодняшний день:
"Россия не ратифицирует пограничный договор с Эстонией
А какие там у нас с Эстонией территориальные проблемы? Пара отмелей на Нарве размером с огород? Не, ну, неужели там что-то серьёзное???

сэр Сергей
24.05.2018, 09:55
адекватор,
Но социалистическая полная бесхозяйственность никуда не делась, и никто там ничего сделать не мог.
Да перестаньте накоец нести бредятину и тупые выдумки. Ну сколько можно!!!

Села у вас по 1000 домов дореволюционной России... Да вы с дуба рухнули... Не было таких сел.

Большие села, ПГТ по современному, это была большая редкость. Гуляй-Поле, например.

Большинство сел было куда скромнее. И не было никогда 40 семей в одном хозяйстве. Это какой-то бред... Это дичь и чушь, полнейшее незнание истории крестов...

На каждую, понимаете, на каждую семью община нарезала надел. Это медицинский факт.

А в крупных помещичьих хозяйствах было много работников, но это были батраки, а какие-то там мифические хозяева тысячных семейных деревень.

Перестаньте бредить. Попейте галоперидолу...

сэр Сергей
24.05.2018, 10:09
Нюша,
- Скрипали отравлены мощнейшим ядом, 2 грамма которого убьет полстраны мгновенно
Швейцарская лаборатория, проводившая независимую экспертизу, установила, что Скрипали были отравлены веществом типа VX, а это нелетальное нервнопаралитическое вещество, временно выводящее человека из строя.

Антидотом против любого нервнопаралитического (фосфор-органического) вещества является атропин.

С ним загадки особой нет. Скрипали жили в районе, где расположена военная химическая лаборатория, из которой иногда случались выбросы. Видимо местная скорая в курсе и при одобной симптоматике вводит атропин.

Кинофил
24.05.2018, 10:10
Это вы искажаете реальные факты в угоду своим идеологическим гипотезам.
Я говорю, что целинные земли, освоенные при Хрущёве, используются и в России и в Казахстане и дают урожай и сегодня.
Независимо от субъективных оценок личности Н.С. Хрущёва.

Пытаетесь исказить вы. Но я вас постоянно макаю в реальность с пруфами.
Вы читать научитесь. В ваших статьях потом же идет полный разгром вашей точки зрения.

Лучше бы не давали, лучше бы в те года вместо экстенсивного земледелия, распахивая очередные миллионы гектар, занялись бы умным интенсивным земледелием в нечерноземье и черноземье, как на гнилом Западе.

Ваш Хрущ деревни и убил, смотрите "Иван Бровкин на целине", куда русские руки из деревень увезли.

Кинофил
24.05.2018, 10:13
А какие там у нас с Эстонией территориальные проблемы? Пара отмелей на Нарве размером с огород? Не, ну, неужели там что-то серьёзное???

Какая разница. Граница не урегулирована. НАТО это абсолютно пофиг.
Эстонию приняли в НАТО за год до, вообще, какого-то договора о границе. Даже первой ступени не было. Они требовали по Тартовскому договору от 1920 года, а мы от границ республик в СССР.
Да я и ссылку на устав НАТО привел.

Даже не представляю, откуда пошла сказка, что в НАТО не принимают с тер. проблемами. В НАТО не враги себе, чтобы такую преграду создавать. Но люди верят до сих пор оказывается.

адекватор
24.05.2018, 10:18
Перестаньте бредить. Попейте галоперидолу...
В сталинском кошмаре и бреду вы живете, вам и влупидрол не поможет.
Вы хотя бы знаете отличие села от деревни?
На каждую, понимаете, на каждую семью община нарезала надел.
Надел нарезался на мужика. Допустим, в семье дед, 5 сыновей и 12 внуков. Они могли вести хозяйство отдельно ("отрезанный ломоть"). могли вести хозяйство вместе.
Это и было кулацкое хозяйство, в отличие от единоличника.
П.С. Вам с Кинофилом надо по пионерскому горну купить, чтоб громче дудели.

Кинофил
24.05.2018, 10:21
В сталинском кошмаре и бреду вы живете, вам и влупидрол не поможет.
Вы хотя бы знаете отличие села от деревни?

Надел нарезался на мужика. Допустим, в семье дед, 5 сыновей и 12 внуков. Они могли вести хозяйство отдельно ("отрезанный ломоть"). могли вести хозяйство вместе.

Это вам надо барабан на шею.

А теперь вспомните, кто урезал личные наделы крестьян в разы меньше сталинских - Хрущев.

Увеличил Булганин, как Хрущеву удалось того убрать, он все и отнял. Наделы стали в разы меньше сталинских.

Так ведь.

А теперь смотреть "Иван Бровкин на целине"
Доложите, что поняли из фильма.
И не отлынивать. Увидите, как рабочие руки и технику с горючкой из российских деревень увезли в Казахстан, где все потом просрали.
https://www.youtube.com/watch?v=VjPteCbWVOo

сэр Сергей
24.05.2018, 10:23
адекватор,
Ссылочку на источник, пожалуйста...

или это вам ваша тётя Фрося которой в месяц, якобы, выдавали горсть пшена в месяц(но тётя Фрося, при этом, от чего-то не скопытилась, что явно биологический феномен) рассказала?

Источник, подтверждающий ваши слова, пожалуйста.

Кинофил
24.05.2018, 10:33
...

Вы опять впросак попали.

Вы тут уже всех насмешили, сделав вид, что не смотрели "Жмурки", где просак вместо Прядильня; крутило, канатный или верёвочный стан, на котором сучат, спускают веревки, назвали местом между влагалищем и анальным отверстием.
Вы повторили вслед за "Жмурками" их стеб всерьез как крестьянскую мудрость. Не стройте из себя спеца. Вы вечно обделываетесь на ровном месте.

Сейчас опять смешите.

Вот вам, кто такой кулак и на чем его хозяйство держится
Кулак — до революции 1917 года — перекупщик, маклак, прасол, сводчик, особенно в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живёт обманом, обчётом, обмером; маяк орл. орел, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лён, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник. (словарь В. И. Даля)

Коммунисты кулаками называли тех, кто на селе жил ростовщичеством любого вида - от денег до продуктов. У Даля эта деятельность тоже входит в понятие кулака.

адекватор
24.05.2018, 10:40
(словарь В. И. Даля)
Какого года издания?
Возможно, советские издания словаря были отредактированы голожопыми красными пропагандистами в угоду политконъюктуре.

Кинофил
24.05.2018, 10:41
Какого года издания?
Возможно, советские издания словаря были отредактированы голожопыми красными пропагандистами в угоду политконъюктуре.

Первого издания. Потому и такое имеется "сам безденежный" "торгаш с малыми деньжонками".

адекватор
24.05.2018, 10:44
Кулак — до революции 1917 года — перекупщик, маклак, прасол, сводчик, особенно в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живёт обманом, обчётом, обмером; маяк орл. орел, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лён, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник. (словарь В. И. Даля)
Не сильно ли дох противоречивых толкований? Так кто такой все-таки кулак - купец, коробейник, финансист-кредитор, сам безденежный, погонщик скота? Это очень разные понятия и занятия. Вы уж определитесь.
Спросите любого деревенского пожилого жителя сегодня. Кто такой кулак?
Проведите такой филологический соцопрос.

Кинофил
24.05.2018, 10:45
Не сильно ли дох противоречивых толкований? Так кто такой все-таки кулак - купец, коробейник, финансист-кредитор, сам безденежный? Это очень разные понятия и занятия. Вы уж определитесь.

Вас уже русская деревня устраивать перестала, да и Даль с ней.
Все просто
Слово кулак в деревнях был синонимом "редиска" - нехороший человек. Всякого уродца обзывали кулаком.
Коммунисты стали так называть процентщиков, поскольку остальные уродцы были социально близки.

сэр Сергей
24.05.2018, 10:46
Элина, вы простите за вопрос, кино про ополченцев, завоевавшее приз в Нью-Йорке посмотрели?

адекватор
24.05.2018, 11:23
или это вам ваша тётя Фрося
Старикам, которые рассказывают про ужас сталинского периода, нет смысла врать. Никакого. Абсолютно. К тому же - все врать одно и тоже, как сговорившись, не могут.
Поэтому мне плевать на мнения кривоведов, в том числе и мнения и высказывания обо мне. Мнение кривоведов вроде вас - это всего лишь на время испорченный воздух. Проветрится.

адекватор
24.05.2018, 11:29
Слово кулак в деревнях был синонимом "редиска" - нехороший человек. Всякого уродца обзывали кулаком.
Высказываю гипотезу, как специалист.
Слово "кулак" - в каком-то местном диалекте было издавна и что-то значило. Так же как крепыш, бобыль, лодырь, шустряк, дундук и так далее.
Даль в его стремлении к раскладыванию всего по полочкам пройти мимо не мог (слово то есть) и толковал его как мог.
После переворота 1917 года, прежде чем грабить и убивать русское население, нелюдям надо было назвать их плохими. (Хороших за что убивать?). Подходящего слова для народа не было, потому эскпроприировали и стали эксплуатировать слово "кулак". Только и всего.
Но в глубоких массах и сегодня слово "кулак" - "крепкий хозяин", "зажиточный".

владик
24.05.2018, 12:15
Не сильно ли дох противоречивых толкований? Так кто такой все-таки кулак - купец, коробейник, финансист-кредитор, сам безденежный, погонщик скота? Это очень разные понятия и занятия. Вы уж определитесь.

Адекватор прав. Термина "кулак" нет и каждый вкладывает в это слово свое понимание - по мере своей испорченности.

https://s30556663155.mirtesen.ru/blog/43513296649/Kulak----is***iya-politicheskogo-termina

"КУЛАК" — ИСТОРИЯ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРМИНА

Кинофил
24.05.2018, 12:27
Высказываю гипотезу, как специалист.
Слово "кулак" - в каком-то местном диалекте было издавна и что-то значило. Так же как крепыш, бобыль, лодырь, шустряк, дундук и так далее.
Даль в его стремлении к раскладыванию всего по полочкам пройти мимо не мог (слово то есть) и толковал его как мог.
После переворота 1917 года, прежде чем грабить и убивать русское население, нелюдям надо было назвать их плохими. (Хороших за что убивать?). Подходящего слова для народа не было, потому эскпроприировали и стали эксплуатировать слово "кулак". Только и всего.
Но в глубоких массах и сегодня слово "кулак" - "крепкий хозяин", "зажиточный".

Факт один.
Назови вы своего крестьянина с 5 сыновьями и 12 внуками кулаками, а их хозяйства кулацкими, они бы вас избили до полусмерти. Это было оскорблением и до Революции.

Судя по определению Даля, под кулаком подразумевались люди, живущие непроизводительным трудом.
Нищий коробейник, купивший у одного крестьянина продукт его труда за 5 копеек и продавший его за 6 копеек через дорогу считался с точки зрения перрвого крестьянина жуликом, потому как настоящая цена оказывается 6 копеек, а тот его облапошил. То же самое и в отношении остальных категорий любого состояния. Наживаешься на результате чужого труда - кулак.

Коммунисты использовали слово по назначению. Сузив определение "кулак" только до категории тех, кого называли "кулаками-мироедами". То бишь зажиточных.

Кинофил
24.05.2018, 12:31
Старикам, которые рассказывают про ужас сталинского периода, нет смысла врать. Никакого. Абсолютно. К тому же - все врать одно и тоже, как сговорившись, не могут.
Поэтому мне плевать на мнения кривоведов, в том числе и мнения и высказывания обо мне. Мнение кривоведов вроде вас - это всего лишь на время испорченный воздух. Проветрится.

Поэтому они ездили с его портретом на лобовиках автомобилей. И со времен Хрущева, как на Сталина начали катить бочки, до настоящего времени, Сталин остался самым почитаемым руководителем страны. Несмотря на весь антисталинский административный ресурс, копающий под него с 20 съезда по сей день. Захарова не стесняясь намекает, что Сталин хуже Гитлера. Так что и нынешняя пропаганда из кожи вон лезет с нулевым результатом.
http://ic.pics.livejournal.com/rjadovoj_rus/17642017/35897/35897_900.jpg

Должна же башка быть на голове, что если простые люди так высоко оценивают руководителя, имя которого власти пытаются более 50 лет стереть из памяти, то это не с проста.

Кинофил
24.05.2018, 12:33
Адекватор прав. Термина "кулак" нет и каждый вкладывает в это слово свое понимание - по мере своей испорченности.

https://s30556663155.mirtesen.ru/blog/43513296649/Kulak----is***iya-politicheskogo-termina

"КУЛАК" — ИСТОРИЯ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРМИНА

Чем он прав? Человек откровенную пургу нес о дореволюционном времени, когда за кулака в морду били.

...
...

Фантоцци
24.05.2018, 13:09
Опять бред несете. Не обсуждали и близко, иначе я бы давно это написал: Нет ничего подобного в уставе НАТО, это "Городская Легенда". Какой-то журналист придумал херню, с тех пор у нас это повторяют как попугаи. Почитайте устав НАТО https://www.nato.int/cps/ru/natohq/o...exts_17120.htm

Это не устав, а первоначальный договор от 1949 года. Кто видел этот устав? А дьявол кроется в деталях. Вот, к примеру, подписанный в 2002 году Украиной и Нато план по вступлению:
https://www.nato.int/cps/en/natohq/official_texts_19547.htm?
Думаете, он составлен на основе договора от 49 года?

Ничего из обязательств Украины не выполнено, хуже только стало.
А здесь простое видео на примере Черногории о том как вступить в нато :)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=87&v=Y4YwnsdfWJ8
там есть такой пунктик
"Country must be to capacity a willing to contribute to the security..."
Каким образом Украина может внести вклад в общую безопасность? Имея такие проблемы на собственной территории :)

адекватор
24.05.2018, 13:18
а их хозяйства кулацкими, они бы вас избили до полусмерти. Это было оскорблением и до Революции.
А вы там были, вы кого то назвали кулаками и вам башку отшибли?
Мне в раннем детстве старики на вопрос "кто такой кулак" отвечали по разному.
"Это кто хозяйство в кулаке держал".
"Это кто на кулаке спал без подушки, чтобы покос не проспать".
И все в таком духе. Оскорбительной коннотации у слова кулак в народе нет и сегодня. Даже сегодня, после десятилетий сталинистской массовой клеветы на честных тружеников. Она есть у наследников голожопых красных политпропагандистов.
Поэтому уверен, что до революции это слово было мало распространено, принадлежало к местечковым наречиям и диалектам и означать могло всё что угодно.

Кинофил
24.05.2018, 13:21
А вы там были, вы кого то назвали кулаками и вам башку отшибли?
Мне в раннем детстве старики на вопрос "кто такой кулак" отвечали по разному.
"Это кто хозяйство в кулаке держал".
"Это кто на кулаке спал без подушки, чтобы покос не проспать".
И все в таком духе. Оскорбительной коннотации у слова кулак в народе нет и сегодня. даже сегодня, после десятилетий сталинистской клеветы на честных тружеников. Она есть у наследников голожопых красных политпропагандистов.

Вам дали определение Даля, который собирал значение слова кулак по деревням и селам Российской Империи. Во всех случаях это сугубо отрицательное значение.

А вы все с просаком носитесь. Так же обсираетесь.

адекватор
24.05.2018, 13:22
Да, это одна из моих версий, предположений, и я от неё не отказываюсь. Вполне логично и может быть.

Кинофил
24.05.2018, 13:24
Это не устав, а первоначальный договор от 1949 года. Кто видел этот устав? ...

Да потому что его нет. Есть договор, который считается обязательным, как устав.

На примере Эстонии вам ясно дали понять, что НАТО не интересует, имеются ли у потенциальной страны-члена территориальные проблемы или нет.

Кинофил
24.05.2018, 13:25
Да, это одна из моих версий, предположений, и я от неё не отказываюсь. Вполне логично и может быть.

Никого не интересуют ваши современные фантазии о времени Российской Империи. Читайте словарь Даля, а не продолжайте нести свой бред, высосанный неизвестно откуда.

адекватор
24.05.2018, 13:36
Вам дали определение Даля,
Определение Даля надо смотреть в подлинном печатном издании, рарите выпуска до 1917 года.
В любом случае даже большевики после 1917 года однозначно и бесспорно понимали под термином кулак - наиболее зажиточный селянин. Или вы будете спорить, что была четкая градация кулак, середняк, бедняк. Богатый, средний, бедный.
Всё просто. Священники и мельники - отдельная тема.
Понятно? Кулак - богатый селянин даже в понимании Ленина.
А вы тут начали какую-то херню собирать по уездам - безденежный погонщик скота, финансит кредитор, коробейник и т.д.

Фантоцци
24.05.2018, 13:37
На примере Эстонии вам ясно дали понять, что НАТО не интересует, имеются ли у потенциальной страны-члена территориальные проблемы или нет.

Что значит не интересует? Эстония не воюет с собственными гражданами и не теряет на референдумах полуострова на своей территории. Скорее всего, она выполнила, все что от неё хотели по MAP. Каким образом такая страна как Эстония может что-то не выполнить? :)
И Украину бы тоже со временем взяли, но сейчас она дрищет под себя. Кому нужен такой партнер? Так что подобная ситуация выгодна России.

Кинофил
24.05.2018, 13:42
Определение Даля надо смотреть в подлинном печатном издании, рарите выпуска до 1917 года.
В любом случае даже большевики после 1917 года однозначно и бесспорно понимали под термином кулак - наиболее зажиточный селянин. Или вы будете спорить, что была четкая градация кулак, середняк, бедняк. Богатый, средний, бедный.
Всё просто. Священники и мельники - отдельная тема.

https://www.runivers.ru/lib/book9793/
Даль Владимир Иванович

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

Оригинальное название: Толковый словарь живаго великорускаго языка Владимiра Даля

Издательство: Тип. Товарищества М.О. Вольф

Место издания: СПб.-М.

Год издания: 1903-1909

Страница 551
https://www.runivers.ru/bookreader/books/483202/0279.gif

Кинофил
24.05.2018, 13:45
Что значит не интересует? Эстония не воюет с собственными гражданами и не теряет на референдумах полуострова на своей территории. Скорее всего, она выполнила, все что от неё хотели по MAP. Каким образом такая страна как Эстония может что-то не выполнить? :)
И Украину бы тоже со временем взяли, но сейчас она дрищет под себя. Кому нужен такой партнер? Так что подобная ситуация выгодна России.

Не несите бред. У нее были неурегулированы отношения с Россией по границе. Это всем пофиг.
Украину не брали и не берут по одной причине - боятся, что Россия учудит в ответ. При Ющенко тоже не взяли, несмотря на тишь и благодать тогда.

Фантоцци
24.05.2018, 13:57
Не несите бред. У нее были неурегулированы отношения с Россией по границе. Это всем пофиг. Украину не брали и не берут по одной причине - боятся, что Россия учудит в ответ. При Ющенко тоже не взяли, несмотря на тишь и благодать тогда.

Никогда не слышал о проблемах Эстонии на границе. Наверно два сантиметра в Нарве где-то выпали. Нато тоже об этом не слышало.
А Россия уже учудила в ответ, потому никогда уже не возьмут. Если нато хотело Украину, то сначала должны были принимать, заводить войска, а потом решать остальные проблемы за кастрюлеголовых.

Кинофил
24.05.2018, 14:01
Никогда не слышал о проблемах Эстонии на границе. Наверно два сантиметра в Нарве где-то выпали.
А Россия уже учудила в ответ, потому никогда уже не возьмут. Если нато хотело Украину, то сначала должны были принимать, заводить войска, а потом решать остальные проблемы за кастрюлеголовых.

Все вопросы к этому гражданину
По-моему, причину раздробления Украины обсудили ещё в 30-х курилках. Согласно уставу нато в этот военный блок невозможно принять страны с территориальными проблемами....

Нам уже известно, что на " территориальные проблемы" НАТО насрать.
Учудила не Россия, а США и Германия, Германия даже в больше степени. Была создана причина вышвырнуть Россию из Европы, что и было сделано.
А сейчас США выгоден постоянно тлеющий конфликт у границ России в котором Россию же и можно обвинять.

Все, что сделала Россия - не дала разжечь конфликт в Крыму, где он был бы реально с ней, поскольку атаковали бы служащих ЧФ.
На Донбассе потушить конфликт не удалось. Слишком много заинтерсованных было с обеих сторон - в смысле в Киеве и в Донецке и Луганске. Можно было попасть из грязи в князи.

Фантоцци
24.05.2018, 14:10
Нам уже известно, что на " территориальные проблемы" НАТО насрать. Учудила не Россия, а США и Германия, Германия даже в больше степени. Была создана причина вышвырнуть Россию из Европы, что и было сделано.
Что значит "нам известно"? Вы считаете людей из нато идиотами?

Кинофил
24.05.2018, 14:13
Что значит "нам известно"? Вы считаете людей из нато идиотами?

Потому что есть пример Эстонии с неурегулированными границами.
Так что нам известно, "что на " территориальные проблемы" НАТО насрать."

Никаких юридических ограничений на это блок в своих правилах не имеет. Все решает исключительно целесооборазность - выгодно/невыгодно.

Фантоцци
24.05.2018, 14:37
Учудила не Россия, а США и Германия, Германия даже в больше степени. Была создана причина вышвырнуть Россию из Европы, что и было сделано.

Ага, оказывается возвращение Крыма России, постепенный рост товарооборота с Россией и продвижение сп-2 - все это было в коварных планах Фрау Меркель. Хитро.

Так что нам известно, "что на " территориальные проблемы" НАТО насрать." Никаких юридических ограничений на это блок в своих правилах не имеет. Все решает исключительно целесооборазность - выгодно/невыгодно.

Конечно, в нато даже и не нужны юристы.:happy:

Кинофил
24.05.2018, 14:46
Ага, оказывается возвращение Крыма России, постепенный рост товарооборота с Россией и продвижение сп-2 - все это было в коварных планах Фрау Меркель. Хитро.
...

Россия стала опасна, когда ее ВВП по ППС превзошло немецкое. Всякие Болгарии, Венгрии и Чехии стали с интересом смотреть на Россию как противовес Германии в Европе. Им была выгодна балансировка, чтобы немцы все их сало не съедали.

Поэтому Германии было необходимо выкинуть Россию из Европы, обрубив все ее политические и деловые связи с Восточной Европой, оставив только один интерфейс - себя. Россия может взаимодействовать со странами ЕС только через Германию.
Для этого было нужно суперпреступление - полонием не обойдешься - агрессия.

У Германии двойной профит - все ее связи останутся, а с другими странами отношения порвутся или будут под ее присмотром.

Южный поток для них - запретить, а Северный для себя оставить. Очень выгодно.

Конечно, в нато даже и не нужны юристы.:happy:

В данном случае нет. Смотрим эстонский прецедент.

Фантоцци
24.05.2018, 15:07
Россия стала опасна, когда ее ВВП по ППС превзошло немецкое. Всякие Болгарии, Венгрии и Чехии стали с интересом смотреть на Россию как противовес Германии в Европе. Им была выгодна балансировка, чтобы немцы все их сало не съедали.

У вас в голове какая-то олимпиада. Кому достанется четвертое место по ввп! :) Евро-политиков в первую очередь заботит карьера и уважение собственных избирателей. И как можно стать опасным на четвертом месте? Если на шестом, то уже совсем неопасный или чуть-чуть? И что с этой неопасностью делать? с неопасным можно уже не торговать и не сотрудничать или что? Или так - давайте столкнем Россию на 6-7 место и не будем ей ничего поставлять - ни станков, ни оборудования, ни машин. И поржем. Ну и логика у кинофила.

Кинофил
24.05.2018, 15:19
У вас в голове какая-то олимпиада. Кому достанется четвертое место по ввп! :) Евро-политиков в первую очередь заботит карьера и уважение собственных избирателей. И как можно стать опасным на четвертом месте? Если на шестом, то уже совсем неопасный или чуть-чуть? И что с этой неопасностью делать? с неопасным можно уже не торговать и не сотрудничать или что? Или так - давайте столкнем Россию на 6-7 место и не будем ей ничего поставлять - ни станков, ни оборудования, ни машин. И поржем. Ну и логика у кинофила.

Задача была не просто обойти нас снова, а выкинуть нас из Европы, какое бы место мы не занимали, что они и сделали. Все отношения РФ со странами Восточной Европы просто перерезаны, им не дают общаться с нехорошей Россией.

Вы читайте, что вам пишут, а не придумывайте за меня.
Для того и нужна "агрессия и аннексия", чтобы политически перекрыть все связи с ЕС - гуманитарные и экономические. ЕС это немецкая корова и они ее доят.
То, что Россия опередила Германию заставило Германию начать срочно действовать. В Европе-то мы заняли первое место. Значит надо срочно как-то от нас в Европе избавиться.
Первое место показало возросшую мощь России для самых непонятливых. Даже они поняли, что пора нас валить. Для США и Китая мы не конкуренты, а вот для немцев ....
https://sdelanounas.ru/i/d/m/dmctbmV3cy5ydS9zaXRlcy9kZWZhdWx0L2ZpbGVzL3VwbG9hZH MvMjAxMzA1LyVEMCU5MyVEMSU4MCVEMCVCMCVEMSU4NCVEMCVC OCVEMCVCQSUyMCVEMCU5MiVEMCU5MiVEMCU5RiUyMCVEMCU5Ri VEMCU5RiVEMCVBMSUyMCVEMCVBMCVEMCVBNCUyMDIwMTIuanBn P19faWQ9MzI4MDE=.jpg

ЗЫ: Я уже приводил здесь пруфы, какую истерику устроила Германия, когда Трамп сказал. что с России снимет санкции.Немцы заявили, что ЕС этого не поддержит и все оставит как было, и амерам не советует. А в остальное время они прячутся за США, мол, те плохие. Только демарш Трампа выдал реальную позицию ФРГ.

Стоило США заикнуться об отмене санкций и немцы круче чем амеры вопить о преступной России стали
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201701241055-ydmj.htm
"Берлин не поддержит снятие или ослабление санкций против России в обмен на договоренности по ограничению ядерных вооружений. Такое заявление сделала министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.
В интервью BBC глава оборонного ведомства ФРГ в очередной раз заявила, что Россия ведет гибридную войну на востоке Украины, и подчеркнула, что лишь полное выполнение минских соглашений может привести к снятию ограничений.
«Совершенно ясно, что такая комбинация, как отмена санкций в обмен на ядерное оружие, нежизнеспособна, Германия ее не поддержит», – констатировала глава Минобороны (цитата по «Интерфаксу»)."

Санкции больше всех нужны немцам, чтобы мы им не мешали в Европе.

Хотя, подозреваю, скоро будет весело. Если СП2 построят, в Европу нас пригласят англо-саксы против немцев. Тогда и Южный Поток реанимируют, и отношения с Восточной Европой. После ухода Британии из ЕС нужно создать какой-то противовес немцам Французы в одиночку не потянут и их укрепят нами. Вангую такие изменения вскорости. Но все решит СП2. Если он будет.

адекватор
24.05.2018, 15:21
Читайте словарь Даля,
Дорогой Кинофил. Одно из значений слова "кулак" по Далю - "жидомор". Как вы думаете, что это значит?

Кинофил
24.05.2018, 15:22
Дорогой Кинофил. Одно из значений слова "кулак" по Далю - "жидомор". Как вы думаете, что это значит?

Что тут может быть непонятного?
Из серии "где прошел хохол, еврею делать нечего" - хуже еврея-ростовщика.

адекватор
24.05.2018, 15:26
"где прошел хохол, еврею делать нечего" - хуже еврея-ростовщика.
- это ваше определение слова "кулак".
Оригинально.

Кинофил
24.05.2018, 15:27
- это ваше определение слова "кулак".
Оригинально.

Это расшифровка жидомора.
Ничего оригинального.
Кулак прежде всего это ростовщик, который берет или деньгами, или продуктом, или отработкой.

адекватор
24.05.2018, 15:59
Кулак прежде всего это ростовщик, который берет или деньгами, или продуктом, или отработкой.
а потом он погонщик скота и безденежный коробейник - жидомор.
Словом, по Далю что просак, что кулак.

Кинофил
24.05.2018, 16:04
а потом он погонщик скота и безденежный коробейник - жидомор.
Словом, по Далю что просак, что кулак.

По Далю все очень конкретно.
Кулак это человек наживающийся на непроизводственном труде. Те, кого работяги ненавидели.
Он или торговец, покупающий у крестьян подешевле и продающий подороже или ростовщик.

Погонщик скота это уже другой "кулак". В какой-то местности так погонщиков называли значит. Совпадение.

Так что вы зря трепыхаетесь.

Фантоцци
24.05.2018, 16:36
Для того и нужна "агрессия и аннексия", чтобы политически перекрыть все связи с ЕС - гуманитарные и экономические. ЕС это немецкая корова и они ее доят.

Зачем перекрыть связи? Чья дойная корова? По-моему, все наоборот, Германия - дойная корова бездельных стран вроде Испании, Греции и Болгарии. Они же по уши в долгах перед немцами. Мы хоть что-то у них покупали, как-то поддерживая их экономику. И вдруг Германия взревновала? Что-то у вас совсем плохо с логикой. В ошибках ЕС и США в отношении Украины вы увидели какую-то супер-логику немцев. То что случилось, никто не прогнозировал и и не планировал.

адекватор
24.05.2018, 16:52
Он или торговец,

или ростовщик.

Погонщик скота это уже другой "кулак"
Или жидомор.
Да, однозначно, кто-то он был и где-то был до 1917 года.

Тетя Ася
24.05.2018, 17:21
Много слышал об этом персонаже негативного, но в тему не вникал. Он реально был такой упырь-вредитель, или и тут приукрашивают, как водится?

Нет. Аграрий мичуринского направления. Мичуринцы и вавиловцы вели между собой дискуссию, которая вообщем-то дала много для дальнейшей агронауки. Сейчас биологи и аграрии сходятся в том, что промахи и удачи были как у тех, так и у других и огульно говорить, что одни во всем правы, а другие шарлатаны неправильно.
Кстати, когда мои родители купили частный дом в деревне, много полезных агрофишек нашла как раз на форуме поклонников Лысенко ( да есть и такие, оказывается).
Термин лысенковщина запустил Хрущев, помнивший его критику по своим аграрным предложениям.
Еще, интересный момент. По делу Вавилова, самые порядочные показания как раз у него " Мы были научными оппонентами, но о его вредительской деятельности мне неизвестно, никогда даже не заподозрил бы его в этом". А топили, и всячески кляузничали как раз таки верные соратники Вавилова.

Тетя Ася
24.05.2018, 17:26
Коммунисты кулаками называли тех, кто на селе жил ростовщичеством любого вида - от денег до продуктов. У Даля эта деятельность тоже входит в понятие кулака.

Коммунисты стали так называть процентщиков, поскольку остальные уродцы были социально близки.

Кинофил, ну кому Вы все это доказываете? Даля привели, я царского министра речь приводила, но он уперся в перестроечных догмах и считает, что в стране позиционировавшей себя как " союз рабочих и крестьян" официально постановили бороться с крестьянством ( борьба с кулачеством), а крестьяне радостно поддержали самоуничтожение.

Кинофил
24.05.2018, 17:56
Зачем перекрыть связи? Чья дойная корова? По-моему, все наоборот, Германия - дойная корова бездельных стран вроде Испании, Греции и Болгарии. Они же по уши в долгах перед немцами. Мы хоть что-то у них покупали, как-то поддерживая их экономику. И вдруг Германия взревновала? Что-то у вас совсем плохо с логикой. В ошибках ЕС и США в отношении Украины вы увидели какую-то супер-логику немцев. То что случилось, никто не прогнозировал и и не планировал.

Это у вас совсем плохо с логикой, если вы считаете, что Германия это дойная корова. Германия выдоила все ЕС. Британцев из-за этого срочно эвакуируют, как у США силенки заканчиваются. Спросите у греков и поляков где их судостроение, а у болгар, где их болгарский перец.
"По объёму сельскохозяйственного производства, производства зерна и продукции животноводства Германия уступает лишь Франции, а по производству молока занимает первое место в рамках ЕС. " И это с их климатом. Немцы обобрали всех.

Никакой суперлогики - нормальное удавливание конкурента как он стал опасен. Стоило России сравняться, ее и убрали из Европы под украинским предлогом. Как русские деньги потекли скупать Восточную и Южную Европу, немцы нас и осадили.

Все было спрогнозировано и спланировано еще в 2002 году. Почитайте, что тогда говорил Путин нашим бизнесменам. Или 2007 год, что Путин уже говорил иностранным бизнесменам в Мюнхене.

Вы как ребенок, для вас все случайности и неожиданности, а богатые являются дойными коровами для бедных. Взрослые люди планируют свою жизнь.
Так что немцы, выгоняя нас, делали разумные шаги. Мы бы на их месте поступили бы так же, видя не в меру усиливающегося соседа, если была бы возможность.

адекватор
24.05.2018, 17:57
а крестьяне радостно поддержали самоуничтожение.
Да-да. Ага. Поддержали. Восстаниями. Поднялось всё Черноземье. Кроме Антонова, на Воронеже воевал против краснопузых (так их звали) Колесников.

Кинофил
24.05.2018, 18:00
Кинофил, ну кому Вы все это доказываете? Даля привели, я царского министра речь приводила, но он уперся в перестроечных догмах и считает, что в стране позиционировавшей себя как " союз рабочих и крестьян" официально постановили бороться с крестьянством ( борьба с кулачеством), а крестьяне радостно поддержали самоуничтожение.

Каюсь. Скука и безделье заставляют вести бессмысленную полемику.
Пожалуй, есть смысл поискать работу.

Кинофил
24.05.2018, 18:01
Да-да. Ага. Поддержали. Восстаниями. Поднялось всё Черноземье. Кроме Антонова, на Воронеже воевал против краснопузых (так их звали) Колесников.

А давил их кто? Можете стонать, но крестьянство поверило, что #скоро получит землю и поддержало "краснопузых".

Тетя Ася
24.05.2018, 18:04

адекватор, ну прекратите.
Антоновское восстание - 1921 год.
Постановление о борьбе с кулачеством - 30 января 1930 года.

Тут как раз напрашиваются другие выводы. Вот против продразверстки тамбовщина поднялась.
А против раскулачивания - нет. При том, что еще активно спорят между собой троцкисты и сталинисты, кое-где позволяют себе бастовать рабочие и добиваться своего.

Кинофил
24.05.2018, 18:06
адекватор, ну прекратите.
Антоновское восстание - 1921 год.
Постановление о борьбе с кулачеством - 30 января 1930 года.

Тут как раз напрашиваются другие выводы. Вот против продразверстки тамбовщина поднялась.
А против раскулачивания - нет. При том, что еще активно спорят между собой троцкисты и сталинисты, кое-где позволяют себе бастовать рабочие и добиваться своего.

ГыГы. Вы не умнее меня. Кому пытаетесь доказать?

Тетя Ася
24.05.2018, 18:14
ГыГы. Вы не умнее меня. Кому пытаетесь доказать?

1:1.

Свирепый ревун
24.05.2018, 18:17
Стоило России сравняться, ее и убрали из Европы под украинским предлогом.

Беда всех здешних экспертов в том, что вы считаете экономический приоритет главным в мире, хотя он стоит всего лишь 4-ым из 6-ти. Из-за этого у вас сплошное "Бородино" в головах. Страны дистанцируются друг от друга для проведения оптимизации в этих странах. ЕС дистанцируется от России, потому что оптимизация процессов в России отличается от оптимизации процессов в ЕС. Для нас и ЕС разные внутренние и внешние процессы признаются оптимальными в данном историческом процессе. Точно также Великобритания и ЕС, Британия и Россия, США и ЕС, США и Россия. Если раньше оптимальным для мира был процесс глобализации под предводительством США с контролем в Лондоне, то сейчас оптимальными признаны процессы отличные от глобализации по американски, ибо она довела мир до экологической, экономической и военно-политической катастрофы. 6 приоритетов обобщенных средств управления вам в помощь.

Кинофил
24.05.2018, 18:27
Беда всех здешних экспертов в том, что вы считаете экономический приоритет главным в мире, хотя он стоит всего лишь 4-ым из 6-ти. Из-за этого у вас сплошное "Бородино" в головах. Страны дистанцируются друг от друга для проведения оптимизации в этих странах. ЕС дистанцируется от России, потому что оптимизация процессов в России отличается от оптимизации процессов в ЕС. Для нас и ЕС разные внутренние и внешние процессы признаются оптимальными в данном историческом процессе. Точно также Великобритания и ЕС, Британия и Россия, США и ЕС, США и Россия. Если раньше оптимальным для мира был процесс глобализации под предводительством США с контролем в Лондоне, то сейчас оптимальными признаны процессы отличные от глобализации по американски, ибо она довела мир до экологической, экономической и военно-политической катастрофы. 6 приоритетов обобщенных средств управления вам в помощь.

А он и есть главный, потому что естественный и базисный. Идеология типа патриотизма лишь надстройка. Патриотизм тут же сменили толерантностью, стоило это стать экономически выгодным. Так же сменят и толерантность на что угодно, стань это оптимальным для экономики.
Глобализация по-американски это не глобализм, а неоимпериализм - "золотой миллиард".
Глобализм это выравнивание экономических условий по всему миру. И происходит это из-за перепроизводства. Нужны не только работники, но и покупатели. Если желаешь разбогатеть, то делай из бывшей колонии "Новую Америку". Чтобы прибыль в торговле была как в США, и чтобы жители этой задрипанной вчера страны стали жить как американцы, с таким же уровнем потребления. Товара-то много.

Государства еще дергаются по инерции со своими национальными интересами, мешая бизнесу, но их участь предрешена.

сэр Сергей
24.05.2018, 18:35
Крыс,
Много слышал об этом персонаже негативного, но в тему не вникал. Он реально был такой упырь-вредитель, или и тут приукрашивают, как водится?
Тетя Ася, абсолютно права. Лысенко был, во многом. оболган. На самом деле Лысенко вывел множество сортов растений, некоторые из которых успешно используются в сельском хозяйстве до сих пор

адекватор
24.05.2018, 18:37
Вот против продразверстки тамбовщина поднялась.
А против раскулачивания - нет.
Не только тамбовщина, а и воронеж. Частично жесточайше подавили, частично пошли на уступки, заменив разверстку на налог. Частично коварством - Колесникова смогли одолеть, только подослав в ближнее окружение агента ЧК. который застрелил его со спины в бою.
1921 год - ещё гражданская война, оружие на руках.
1930 образовался успешный класс крестьян, кормивших себя и страну.
Богатых у нас сколько всегда бывает, тетя Ася? Правильно, 10-20 процентов. Остальные голожопые 80 процентов молча аплодировали разгрому успешных земляков. За ними пришли потом, это всегда так бывает. Наиболее успешных хозяев на земле ссылали, выкидывали из домов, расстреливали, отнимали имущество полностью. Потом добрались до середняков, у кого была лошадь. Потом согнали в обезличенные хозяйства всех полностью.
Для вооруженного мятежа не было никаких предпосылок абсолютно. И шансов не было- карательные меры были беспрецедентно жестоки и беспощадны.

адекватор
24.05.2018, 18:38
множество сортов растений
Да. Среди них лысоглод и сосихер.

Кинофил
24.05.2018, 18:41
...
Наиболее успешных хозяев на земле ссылали, выкидывали из домов, расстреливали, отнимали имущество полностью. Потом добрались до середняков, у кого была лошадь. Потом согнали в обезличенные хозяйства всех полностью.....

Потом все умерли от голода и СССР заселили рептилоиды.
Вот мы над вами, последними людьми и ржем.

Элина
24.05.2018, 18:42
Не я, а Путин. Он предупредил, что Россия против этого и помощь не придет.
Стрелков по команде Турчинова и зашел. Осмысленно или нет - не знаю. Или провокатор с самого начала, или развели романтичного реконструктора втемную красивыми словами о "Русском мире".

Влиял, пока с обеих сторон воевали только команды Турчинова, раскачивая начало полномасштабной войны.

Путин же пытался создать условия 2004 года, когда Ющенко так же переворотом победил. Ничего страшного не было. Обосрались бы и эти так же, если бы удалось избежать войны и сдать Донбасс без войны как тогда. Нацики это понимали. Они повторили все 2004 года, добавив войну. Специально стояли вокруг Славянска, будто он что-то решал. Да плюнь на него, обойди и захватывай Донбасс. Но надо было дать время раскачать ситуацию, произвести впечатление уже идущей войны, сделать из Стрелкова национального героя Новороссии, это все, чтобы Донбасс поверил в победу, создал ВСН и начал оказывать вооруженное сопротивление.

Нацики до сих пор только благодаря войне и держатся. И будут держаться. Для них даже Приднестровский вариант смертельный приговор.Это ваши предположения, что Путин предлагал Донбассу не сопротивляться. Да и что с того, что кто-то говорил, имело значение лишь то, что кто делал. Войну разжигали, она была выгодна и тем, и этим, и вот тем. Сейчас широко распространено мнение, что войну на Донбассе разожгли, чтобы занять информационное пространство этой темой и отвлечь от темы Крыма. Вряд ли имел место такой цинизм со стороны России, но интересы с новой властью Украины, пришедшей в результате переворота, у России сошлись.

Свирепый ревун
24.05.2018, 18:46
А он и есть главный, потому что естественный и базисный
Вам нужно повышать меру понимания. Идеологически подкованный Мао Цзедун ушел в горы с отрядом в 400 человек, но смог победить в битве за Китай буржуинов, экономические возможности которых в сто крат превосходили возможности Мао. Потому что у него была идеология, благодаря которой он пополнялся бойцами, а у буржуинов не было идеологии, а были деньги и они проиграли. Или, если у какой-то страны появилось технологическое преимущество в какой-то области, то оно со временем монетизируется. Значит технологии стоят выше капитала, ибо они способны "превращаться" в капитал. Что толку, что США тратят "квадрилионы" на вооружения, если прорывные технологии в военной сфере появятся в России? Когда вы говорите, что бабло -это наше всё, то отрицаете человеческий гений и человеческую тягу к высшему, как таковую. Не нужны были бойцам Мао деньги, иначе они бы продались буржуинам. Идеи, факты, технологии, новые концепции способны смывать толстосумов в цивилизационный унитаз.

Кинофил
24.05.2018, 18:46
Это ваши предположения, что Путин предлагал Донбассу не сопротивляться. Да и что с того, что кто-то говорил, имело значение лишь то, что кто делал. Войну разжигали, она была выгодна и тем, и этим, и вот тем. Сейчас широко распространено мнение, что войну на Донбассе разожгли, чтобы занять информационное пространство этой темой и отвлечь от темы Крыма. Вряд ли имел место такой цинизм со стороны России, но интересы с новой властью Украины, пришедшей в результате переворота, у России сошлись.

России было невыгодно.
России было выгодно чтобы повторился переворот а-ля Ющенко. Донбасс снова бы сдался, на Украине ухудшилась экономика, нациков опять бы проклинали и пришел бы новый Янукович.

Нацики-то не дураки. Они повторять прошлые ошибки не стали. Инициировали войну. А в экстремальных условиях их система наиболее подходящая. Только на войне и вылезают.

Кому нафиг нужно занимать информационное пространство. Тем более с Крымом - год плясали с этим Крымом не останавливаясь.
Его Петросяном занимают.

Кинофил
24.05.2018, 18:49
Вам нужно повышать меру понимания. Идеологически подкованный Мао Цзедун ушел в горы с отрядом в 400 человек, но смог победить в битве за Китай буржуинов, экономические возможности которых в сто крат превосходили возможности Мао....

Потому что это СССР разгромил Квантунскую армию и вошел в Китай.
Разгромили бы ее США, то вместо Мао был бы Чан Кай Ши.

Вот и вся мощь идеологии.
Об этом Сталин хорошо сказал
“Сколько у Папы дивизий?”

Не сможет побить надстройка базис на длительном периоде времени.
Лучший пример - СССР. Как он родился и буржуазился.

Свирепый ревун
24.05.2018, 18:53
Вряд ли имел место такой цинизм со стороны России, но интересы с новой властью Украины, пришедшей в результате переворота, у России сошлись
Они не сошлись. Бандеровская Украина обречена в хронологической перспективе, а это значит вопрос националистов и героизации Бандер-Шухевичей там рано или поздно придется решать властям. Россия и так выигрывает при игре в долгую, и именно России не выгодна война на Донбассе (ну и республикам конечно тоже не выгодна), а выгодна киевской хунте. Как только прекратятся военные действия, то хунта сразу сцепиться с нациками и Порошенко это понимает. России выгодно, чтобы хунта сцепилась с нациками, киевской банде это не выгодно.

Кинофил
24.05.2018, 18:55
...
Когда вы говорите, что бабло -это наше всё, то отрицаете человеческий гений и человеческую тягу к высшему, как таковую. ...

Не совсем так. Был Леонардо, остались от него схемы да картины? Гений и что, скачка-то не было.
А нагнали в НИИ сотни тысяч инженеров работающих за зарплату - в космос полетели.

Свирепый ревун
24.05.2018, 18:58
Потому что это СССР разгромил Квантунскую армию и вошел в Китай
А Советской России кто помог победить буржуинов и забрать у них ценное? Белочехи, не?))

Кинофил
24.05.2018, 19:04
А Советской России кто помог победить буржуинов и забрать у них ценное? Белочехи, не?))

Жадность.
Большевики пообещали крестьянам землю, а рабочим фабрики и заводы.
Они и ломанулись, надеясь разбогатеть за счет буржуев.
Еще солдатне мир пообещали.

Чтобы каждый непривелигированный обыватель видел личную выгоду в приходе большевиков к власти.

ЗЫ: Озабоченным намекали, что жен дадут.

Свирепый ревун
24.05.2018, 19:07
А нагнали в НИИ сотни тысяч инженеров работающих за зарплату - в космос полетели
В США тоже нагнали, но первый спутник у СССР, первый человек в космосе у СССР. Мировозренческая и хронологическая победа у СССР, потому что система образования и система подготовки и продвижения кадров лучше в СССР, а система образования относится к технологически-фактологическому приоритету, а не к экономическому.

Кинофил
24.05.2018, 19:10
В США тоже нагнали, но первый спутник у СССР, первый человек в космосе у СССР. Мировозренческая и хронологическая победа у СССР, потому что система образования и система подготовки и продвижения кадров лучше в СССР

Естественно. И летали они все на боевой ракете. США отстали по простой причине - базы в Европе,им было достаточно простой авиации, чтобы забомбить СССР.
А нас геополитика заставила бросить все силы на ракеты. Баз близко от США не было.

А не нужны были бы боевые ракеты, хрен кто куда полетел бы. Денег не выделили бы этим тысячам инженеров и рабочим.

а система образования относится к технологически-фактологическому приоритету, а не к экономическому.

Так технологическая вооруженность полностью от экономики зависит. Содержать достойное учебное заведение очень накладно.

Элина
24.05.2018, 19:19
России было невыгодно.
России было выгодно чтобы повторился переворот а-ля Ющенко. Донбасс снова бы сдался, на Украине ухудшилась экономика, нациков опять бы проклинали и пришел бы новый Янукович.

Нацики-то не дураки. Они повторять прошлые ошибки не стали. Инициировали войну. А в экстремальных условиях их система наиболее подходящая. Только на войне и вылезают.

Кому нафиг нужно занимать информационное пространство. Тем более с Крымом - год плясали с этим Крымом не останавливаясь.
Его Петросяном занимают.Я не имела в виду информационное пространство России, а мировые СМИ. Помните как резко все на Славянск, а потом на Боинг переключились? На Украине тема Крыма вообще ушла к маю 2014.

Вот вы так настаиваете на своей версии, что нацики загнулись бы как Ющенко, что мне даже интересно, почему вы так уверены. Я, например, считаю, что нацики держали бы народ в крепком кулаке и без войны. Народ труслив в основной массе, склонен приспосабливаться. Во многих городах Украины, вы удивитесь, но люди не в курсе, что до сих пор идёт война на Донбассе. В Ющенко разочаровались, ну и что? На манеже остались те же. В Порошенко разочаровались, ну не выберут его на второй срок, что изменится существенно в корне? Да ничего.
Пророссийских "януковичей" не захотел прежде всего народ, слишком сильно (с ударением на о) возмущение от "вероломного отжима Крыма".

Свирепый ревун
24.05.2018, 19:23
А не нужны были бы боевые ракеты, хрен кто куда полетел бы. Денег не выделили бы этим тысячам инженеров и рабочим
Зайдем по другому:
Предположим, бюджет образовательной программы в стране А и стране Б равны, при одинаковом уровне жизни, уровне оплаты труда, налогах и других факторов. ВСЁ финансовое равно.
Но в стране А в системе образования преподаются науки по примеру СССР, а в стране Б преподаются третьи полы и как мерятся письками в подъезде. Потому что система образования в стране Б решает абсолютно другие задачи, нежели в стране А. В стране Б система образования -корпорация, целью которой -пусть не большая, но прибыль, а в стране А -целью является воспитание человека грамотного и полезного для государства. Экономические данные равные, а результаты будут разные. Страна А будет в выигрыше, а страна Б загниет и исчезнет. Ну сейчас то вы не будете спорить надеюсь про "деньги превыше всего", а может и увидите суть процессов происходящих в ЕС?

Кинофил
24.05.2018, 19:24
Я не имела в виду информационное пространство России, а мировые СМИ. Помните как резко все на Славянск, а потом на Боинг переключились? На Украине тема Крыма вообще ушла к маю 2014.

Вот вы так настаиваете на своей версии, что нацики загнулись бы как Ющенко, что мне даже интересно, почему вы так уверены. Я, например, считаю, что нацики держали бы народ в крепкому кулаке и без войны. Народ труслив в основной массе, склонен приспосабливаться. Во многих городах Украины, вы удивитесь, но люди не в курсе, что до сих пор идёт война на Донбассе. В Ющенко разочаровались, ну и что? На манеже остались те же. В Порошенко разочаровались, ну не выберут его на второй срок, что изменится существенно в корне? Да ничего.

А причем тут мировые СМИ? По Грузии уже знали, что они заметят то, что им прикажут только.

А как бы они держали? Как Ын что ли? Они сейчас-то с трудом держат, а без войны повторилась бы Ющенковская эпопея.

Где нет нутра, там не поможешь потом. В мирное время ничего кроме Ющенко не получится.

Тетя Ася
24.05.2018, 19:28
Богатых у нас сколько всегда бывает, тетя Ася? Правильно, 10-20 процентов. Остальные голожопые 80 процентов молча аплодировали разгрому успешных земляков.

Слава великому труженику Роману Абрамовичу!!! Не дадим его в обиду!

Кинофил
24.05.2018, 19:30
Зайдем по другому:
Предположим, бюджет образовательной программы в стране А и стране Б равны, при одинаковом уровне жизни, уровне оплаты труда, налогах и других факторов. ВСЁ финансовое равно.
Но в стране А в системе образования преподаются науки по примеру СССР, а в стране Б преподаются третьи полы и как мерятся письками в подъезде. Потому что система образования в стране Б решает абсолютно другие задачи, нежели в стране А. В стране Б система образования -корпорация, целью которой -пусть не большая, но прибыль, а в стране А -целью является воспитание человека грамотного и полезного для государства. Экономические данные равные, а результаты будут разные. Страна А будет в выигрыше, а страна Б загниет и исчезнет. Ну сейчас то вы не будете спорить надеюсь про "деньги превыше всего", а может и увидите суть процессов происходящих в ЕС?

Будем реалистами. В основном технику воровали мы, а не у нас. На словах красиво, а по жизни получилось наоборот. СССР практически во всех отраслях уступал развитым капстранам.

Я сам работал в НИИ. СССР дал стольким людям образование, что экономически их было некуда девать. На овощебазе от них было больше толку чем в лабораториях. И ведь не дураки. Просто столько было не нужно.

Свирепый ревун
24.05.2018, 19:41
В основном технику воровали мы, а не у нас.
Дядя Кинофил тоже овен, как и я? Причем тут это? Если речь шла совсем про другое?