Вход

Просмотр полной версии : Ни ответа, ни привета

Страницы : 1 [2] 3

Павел Якунин
14.03.2015, 00:45
Написал ещё раз. Заранее спасибо.

Олег Буров
31.03.2015, 11:00
Добрый день. В ноябре прошлого года в разделе новые сценарии был опубликован написанный мною сценарий полного метра "ВЕРЮ, НЕ ВЕРЮ - ВЗРОСЛАЯ ИГРА". При обсуждении сценария комментарии, в основном, были одобрительные, не без некоторых подсказок и доброжелательных пожеланий по его улучшению. Именно с этой целью в январе этого года снял сценарий с конкурса и выслал заявку с доработанной версией сценария (с новым логлайном и под новым названием "ЧАЙ -ХАНА"). По предложению админа обсудил логлайн на форуме и переделал. Но вот уже более месяца, несмотря на мои неоднократные письменные обращения, от администратора сайта ответов нет. На прошлой неделе повторно выслал заявку и сценарий, пока молчание...

Жуков Михаил
31.03.2015, 14:13
Отправил сценарий на короткометражку, но по кол-во страниц слишком много. Ок.

Ответ, кстати, пришло через 1-2 недели.

Сиамка
31.03.2015, 15:50
Олег Буров, если всё так, зачем вам конкурс? Отправляйте исправленную версию по кк.

Бастинда
31.03.2015, 16:06
По КК тоже, но там когда дождешься восторженные отзывы, а тут уже первого апреля посыпятся, если всё сложится.

Олег Буров
31.03.2015, 21:03
В данном случае речь шла не о восторженных отзывах, а о том, что по непонятной причине больше месяца нет никаких ответов по поводу публикации на сайте доработанной версии сценария. А КК - это отдельная песня, к конкурсу отношения не имеет.

Натан
31.03.2015, 21:52
..под новым названием "ЧАЙ -ХАНА"

Это неправильно.

Нельзя выставлять доработанную версию с названием отличным от оригинального.

Бастинда
31.03.2015, 23:03
В данном случае речь шла не о восторженных отзывах
Олег, это я шутя. Мы все знаем, что отзывы разные бывают. Месяц-это долго. Надо повторно написать, спросить. Может просто большой наплыв сценариев. Весна, вдохновение на всех снизошло. Будет ответ обязательно. Не в названии дело, конечно. Я так делала, меняла название, но писала, что это отредактированная версия такого-то.

Олег Буров
31.03.2015, 23:58
Бастинда, да я уж не раз писал... ответа нет... раньше так не бывало...

М. Горан
01.04.2015, 16:07
У меня все та же проблема. Послал письмо. Два дня - ответа нет. Послал другое... Тот же эффект. А потом дошло: я же не зарегистрирован на сайте! Зарегистрировался.
Уважаемая аминистрация, как мне теперь быть? Посылать сценарий снова или... Что делать?

Эрри Х
01.04.2015, 16:27
У меня все та же проблема. Послал письмо. Два дня - ответа нет. Послал другое... Тот же эффект. А потом дошло: я же не зарегистрирован на сайте! Зарегистрировался.
Уважаемая аминистрация, как мне теперь быть? Посылать сценарий снова или... Что делать?

Возможно в спам попало. А вы попробуйте с маила отправить.

Фантоцци
02.04.2015, 21:10
Посылать сценарий снова или... Что делать?
или переписать его?:)

Бастинда
02.04.2015, 21:24
Регистрация на форуме не влияет. Там же вы заявку и анкету отправили со сценарием. Этого достаточно. Плюсом четыре ваши рецензии указать. Может с другого адреса стоит попытку повторить. Мне это странно читать. Я всегда быстро получаю ответ, только логлайн мой никак не проходит, уже три попытки сделала и три отказа получила за три дня.

Эстас
02.04.2015, 21:56
Я всегда быстро получаю ответ, только логлайн мой никак не проходит, уже три попытки сделала и три отказа получила за три дня.
Скорее всего, что-то не так со сценарием.

Бастинда
02.04.2015, 22:27
Как всегда

Эстас
03.04.2015, 07:21
Как всегда
Прикиньте, что. :)

Могу прочитать, правда вам не нравится, как я ругаюсь. )

Бастинда
03.04.2015, 10:37
Нет, я нормально. Это стиль у меня такой язвительно-провокационный. Хотела внимания побольше привлечь к своему опусу. Но и справедливо же было в последний раз? Не было в сценарии, было только в перепалке то, что вы мне вменили в вину. В личку сброшу сценарий, ругайте. Похвалят мама и бабушка.

Олег Буров
09.04.2015, 12:26
И ответа на повторно отправленный сценарий так и нет, хотя прошло уже два месяца... Кто-то в курсе, что происходит?

Клавдия
26.06.2015, 21:23
Написала заявку на конкурс, два дня назад. Сегодня отправила еще раз. Жду ответа.

Эстас
26.06.2015, 21:33
Клавдия, 1.8. Если в течение двух дней после отправки сценария вы не получили ответа, то напишите письмо ещё раз (сценарий в письмо не вкладывать).
И лучше с другого ящика.

Клавдия
28.06.2015, 16:02
Отправила вчера с другова ящика. Жду.

Сашко
28.06.2015, 16:23
с другова

Что-то мне подсказывает, какой ответ будет.

Бастинда
28.06.2015, 21:26
Есть надежда, что это адрес друга и всё будет хорошо

Вальтер Либов
28.06.2015, 21:42
Меня интересует вопрос: по какой причине электронный адрес автора может попасть на сайте в СПАМ? Полагаю, блокировать электронный адрес участника без предупреждения о нарушении (некого правила поведения) не есть хорошая практика со стороны провайдера...
Мой сценарий "Агнесса Жертвенная" уже как целый месяц отослан на сайт и пропал без вести. Письма с просьбами прояснить ситуацию остаются без ответа.
Совет писать с другого электронного адреса - ИМХО не есть решение проблемы. Мой адрес inok@shaw.ca уникален, я не могу им пожертвовать, не узнав причины сбоя в работе электронной почты принимающего сервиса...
Знающие люди, помогите пожалуйста, разобраться в возникшей ситуации.

Эрри Х
28.06.2015, 21:47
Сколько раз вы им писали?

Клавдия
28.06.2015, 22:03
Мой сценарий "После битвы", с почты :klavdiya84-94@mail.ru, kainrio@yandex.ru. Жду уже неделю!!! Хотелось бы узнать мнение со стороны учитывая что в сентябре его будем снимать.

Эрри Х
28.06.2015, 22:11
А зачем публиковать, если снимать собираетесь?

Эрри Х
28.06.2015, 23:11
Эрри, вы вгоняете меня в краску... Но, спасибо. Это у меня Аватар красивый. А вы - очаровательны! (Извиняюсь за off-topic).

:)

Теперь по Вашему вопросу, высылайте им повторно, пока ящик не взорвется))) но я смотрю, у вас странный ящик, что это? лучше писать им с почты mail.

Вальтер Либов
28.06.2015, 23:14
Сколько раз вы им писали?
Ой, Эрри, даже не спрашивайте. Я писал им втечении двух месяцев с момента отсылки сценария с первой версией логлайна не менее шести раз... Меня подвёл совет сайта: "если нет ответа, написать повторно через два дня". Ну и я, как аккуратный программист, следовал заданному алгоритму (без команды "выход из цикла")...

Эрри Х
28.06.2015, 23:16
Создайте другую почту, раз два месяца не ответили, значит в спам могло попасть.

Вальтер Либов
28.06.2015, 23:19
:)

Теперь по Вашему вопросу, высылайте им повторно, пока ящик не взорвется))) но я смотрю, у вас странный ящик, что это? лучше писать им с почты mail.
Хорошо, Эрри, я последую вашему совету, напишу с аккаунта mail.ru...
А мой электронный адрес не странный, он, можно сказать "именной" - я был одним из первых пользователей информационной компании Shaw. Теперь это огромная империя. Соответственно, е-mail "раритетный" ;-)
Спасибо вам за совет. Я напишу вам о результатах.

Эрри Х
28.06.2015, 23:24
Но с меила тоже могут не сразу ответить, 3-4 дня проходит, вот. Удачи.

Эстас
28.06.2015, 23:30
Админ заглядывает и в эту ветку, но можно попытаться еще через гостевую к нему обратиться или написать ему отсюда, из лички.

Ответ приходит быстро, или через несколько дней. Смотря по загруженности.

Вальтер Либов
29.06.2015, 17:58
Админ заглядывает и в эту ветку, но можно попытаться еще через гостевую к нему обратиться или написать ему отсюда, из лички.

Ответ приходит быстро, или через несколько дней. Смотря по загруженности.
Эстас, спасибо за совет. В крайнем случае попробую прибегнуть к предложенному вами варианту, если не получится процедура с изменённым аккаунтом...
К сожалению, представители сайта не ответили на вопрос, почему имеют место блокировки входных сообщений участников.

Эстас
29.06.2015, 18:03
К сожалению, представители сайта не ответили на вопрос, почему имеют место блокировки входных сообщений участников.
Ха. Я как-то залезла в свою папку "спам", а там 102 сообщения. Понятия не имею, как так получилось.

Вальтер Либов
29.06.2015, 18:32
Ха. Я как-то залезла в свою папку "спам", а там 102 сообщения. Понятия не имею, как так получилось.
Эстас, я посмотрел настройки своего почтового ящика по фильтрации спама и сильно приуныл: это тайна за семью печатями! Как происходит фильтрация в каждом конкретном случае, известно разве что одному богу...
Хотя всё же далёк от мысли, что начинающие сценаристы, посылающие свои работы на конкурс, преследуют своей целью интернет-мошенничество или обогащение посредством финансовых пирамид :-).

Эстас
29.06.2015, 18:35
Хотя всё же далёк от мысли, что начинающие сценаристы, посылающие свои работы на конкурс, преследуют своей целью интернет-мошенничество или обогащение посредством финансовых пирамид :-).
Не поняла. :confuse: Как это связано?

Вальтер Либов
29.06.2015, 18:47
Не поняла. :confuse: Как это связано?
Разумеется, письма сценаристов никак не могут преследовать какие-либо дурные цели по самой своей сути. Но системы автоматического "распознания спама" могут заподозрить подозрительный умысел в любом, даже в самом безобидном письме, и причислить к его к группе "опасных" писем... Мне, право, обидно думать, что письмо с моим сценарием могло попасть в группу спама.

Клавдия
29.06.2015, 20:14
Затем,что бы узнать есть ли недочеты и стоит ли что то переделать или убрать или добавить.

Эстас
29.06.2015, 22:02
Затем,что бы узнать есть ли недочеты и стоит ли что то переделать или убрать или добавить.
Прошу прощения, но подтяните грамматику.

Вальтер Либов
07.07.2015, 20:03
Что-то мне подсказывает, какой ответ будет.
Эдвард, а у меня в сценарии с грамматикой всё в порядке. Также безупречное форматирование и логичный логлайн. Но почему-то его до сих не опубликовали, хотя я подал заявку ещё в мае (и даже получил один отклик от администратора)... Я не хотел бы докучать Вам этим вопросом, но Пётр, к сожалению, не отвечает на мои письма, а я не знаю, к кому ещё обратиться. Может быть Вы поможете выяснить причину задержки публикации моего сценария «Агнесса Жертвенная» в разделе Новых сценариев. Я пишу под псевдонимом - Влад Галковский.
Заранее Вам благодарен.

Сашко
07.07.2015, 20:26
Вальтер Либов, пишите админу. Возможно, письма попадают в спам или просто не доходят. Тогда просто смените ящик на какой-нибудь яндекс. За эту неделю я уже получил пятое письмо с просьбой выяснить, что со сценарием, почему не публикуют. Вероятно, это потому, что я похож на секретаршу и бегаю к админу каждые 2 минуты с чашечкой кофе.

Вальтер Либов
07.07.2015, 21:28
Эдвард, если валидные письма участников сайта в массовом порядке попадают в спам, а равно, как и не доходят до адресата, то это серьёзная проблема принимающего сервиса, которую необходимо всё же решить... Письма коллег по цеху не должны попадать в спам по определению, либо тщательно проверяться в приёмном ящике спама (такой сервис настроить несложно). Более того, администратор ресурса имеет список электронных адресов всех зарегистрированных участников сайта (не Гостей, разумеется). Эти электронные адреса должны быть защищены от попадания в группу спама. Менять же электронные адреса клиентов - не есть выход из положения.
Я менял адрес, посылал письмо с другого адреса, писал админу напрямую через Форум в личную почту – ответа, к сожалению, не получил ни в одном случае. Если администратор сайта сильно загружен работой, ему достаточно дать знать об этом обычным объявлением - участники всё прекрасно поймут и упокоятся. Иначе получается неудобство для всех. Извините ещё раз за то, что пришлось оторвать Вас от дел несоответственным Вашему профилю вопросом. Мне самому, право, неловко.
И спасибо за ответ!

Сашко
07.07.2015, 22:32
Если администратор сайта сильно загружен работой

А еще у админа может быть лето, например. Не переживайте, рано или поздно вы получите ответ. Кино - это искусство ждать.

Кирилл Юдин
07.07.2015, 23:14
Вальтер Либов, знаете, почитав вашу переписку здесь, мне уже страшно представить, что вы написали за сценарий. Вам никогда не говорили, что вы редкий зануда?

Мухомор
08.07.2015, 19:26
Троллинг.

амадина
08.07.2015, 20:30
Кино - это искусство ждать.
:thumbsup: Как поэтично!

Вальтер Либов
09.07.2015, 05:55
А еще у админа может быть лето, например. Не переживайте, рано или поздно вы получите ответ. Кино - это искусство ждать.
А вот за это напутствие - особое спасибо! Ваши строки станут крылатой фразой. Искусство, действительно, не терпит суеты... (Я снимаю тему).

Вальтер Либов
09.07.2015, 06:16
Вальтер Либов, знаете, почитав вашу переписку здесь, мне уже страшно представить, что вы написали за сценарий. Вам никогда не говорили, что вы редкий зануда?
Говорили, конечно. Но они не правы: зануды видят жизнь исключительно в сером цвете, а у Вашего покорного слуги болезненно яркое воображение. Так что он порой видит совсем не то, что на самом деле, простите его великодушно за это...

Лежебока
09.07.2015, 14:40
Здравствуйте.

6 июля выслал сценарий короткометражки "История учительницы". Ответ не пришёл.

Иван Афонин
09.07.2015, 16:55
Здравствуйте всем.

Я 29 июня отослал сценарий "Подглядывающий". Мне прислали ответ что в сценарии имеются кое- какие недочёты не позволяющие опубликовать сценарий. Я эти недочёты исправил. 4 июля выслал повторную заявку. Ответа мне до сих пор почему-то нет.

Кирилл Юдин
09.07.2015, 20:36
Говорили, конечно. Но они не правыПонятно. :)

Фантоцци
09.07.2015, 22:39
Я 29 июня отослал сценарий "Подглядывающий". Мне прислали ответ что в сценарии имеются кое- какие недочёты не позволяющие опубликовать сценарий. Я эти недочёты исправил. 4 июля выслал повторную заявку. Ответа мне до сих пор почему-то нет.
Отправили на согласование Тинто Брассу.

Иван Афонин
10.07.2015, 15:38
Отправили на согласование Тинто Брассу.

А если серьёзно мой сценарий будет опубликован? Я там вроде бы не какого плагиата не написал.

Верона
10.07.2015, 17:26
Иван, мне думается, что ваши недочеты выражаются в грамматических и пунктационных ошибках. :cry:

Вальтер Либов
10.07.2015, 17:39
А если серьёзно мой сценарий будет опубликован? Я там вроде бы не какого плагиата не написал.
Иван, полагаю, что сценарии, стоящие в очереди, "увидят свет". Но это будет позже. Как я понял из предыдущих постов, администратор пока не может заняться этой работой. Надо немного подождать.
---
Но тут есть одно большое НО, Иван... Извините, но Вы в двух предложениях на 8 слов сделали 5 (!) ошибок: 2 грамматические и 3 в пунктуации. ИМХО, это для сценариста катастрофа.

Иван Афонин
10.07.2015, 22:05
Но тут есть одно большое НО, Иван... Извините, но Вы в двух предложениях на 8 слов сделали 5 (!) ошибок: 2 грамматические и 3 в пунктуации. ИМХО, это для сценариста катастрофа.

В моём сценарии нет ошибок. Это уже проверено моим папой.

Фантоцци
10.07.2015, 23:01
Публикация для сценария это второстепенное дело. Главное, чтобы он был куплен и поставлен.

Иван Афонин
10.07.2015, 23:36
Публикация для сценария это второстепенное дело. Главное, чтобы он был куплен и поставлен.
Это точно.

автор
10.07.2015, 23:55
Главное, чтобы он был куплен и поставлен.

Папой?

Иван Афонин
11.07.2015, 07:49
Папой?
Я очень хочу чтобы мой сценарий был опубликован. Чтобы мне указали на мои ошибки в сюжете. Кем сценарий был прочитан и отредактирован- это уже дело десятое.

Вальтер Либов
11.07.2015, 18:37
В моём сценарии нет ошибок. Это уже проверено моим папой.
Тогда в добрый путь, Иван! Пусть сопутствует Вам успех в этом интересном начинании. (Обязательно прочту Ваш сценарий.)

Иван Афонин
13.07.2015, 13:42
Я отправил личное письмо администратору вчера где-то в 16.00 и уже в 22.02 уже получил ответ насчёт моего сценария.

Верона
13.07.2015, 14:56
Иван, а сценарий-то ваш уже опубликовали? Очень уж не терпится :confuse: прочесть.

Иван Афонин
13.07.2015, 16:07
Иван, а сценарий-то ваш уже опубликовали? Очень уж не терпится прочесть.
Пока нет, но думаю что это произойдёт совсем скоро!

Вальтер Либов
13.07.2015, 19:06
Я отправил личное письмо администратору вчера где-то в 16.00 и уже в 22.02 уже получил ответ насчёт моего сценария.
Иван, спасибо за информацию. Рад за Вас. Так же рад тому, что администратор пребывает в добром здравии.
Я тоже посылал личное письмо администратору десять дней тому назад. Но не так успешно. Сценарий же под псевдонимом Влада Галковского отправлял первый раз 20-го мая и окончательную версию 8-го июня.
У Вас, как я вижу, дела обстоят значительно лучше. Держите нас в курсе.

Иван Афонин
15.07.2015, 13:00
Я отправил ещё одну заявку на свой сценарий. Буду ждать ответа.

Дмитрий Соколов
16.07.2015, 16:51
Писал 2 месяца. Ни ответа, ни привета.:rage: Причём до этого мне отвечали!
Надеюсь на решение этой проблемы.

Крыс
16.07.2015, 16:54
Дмитрий Соколов, а вы о чём вообще? Кому писали 2 месяца, по какому поводу? Какую проблему должны решить? Кстати, правила форума запрещают писать сообщения и заголовки капсом.

Дмитрий Соколов
16.07.2015, 21:45
Писал на admin@screenwriter.ru. выслал заявку анкету и сценарий.

Вальтер Либов
17.07.2015, 10:19
Писал 2 месяца. Ни ответа, ни привета.:rage: Причём до этого мне отвечали!
Надеюсь на решение этой проблемы.
Дмитрий, у меня такая же история. Тоже 2 месяца. Причём мои предыдущие сценарии (начиная с 2009 года) не имели проблем в плане публикации.

Дмитрий Соколов
28.07.2015, 12:36
Здравствуйте! Отправлял свой сценарий на admin@screenwriter.ru. Ответа нет. Отправляю не первый раз на этот адрес, раньше отвечали. Но в последнее время мои письма остаются без ответа. Может быть они вообще не доходят?! Просьба помочь разобраться. Ждал и переотправлял на этот же адрес и через 2 дня, и через 2 недели, и через месяц:rage:

Вальтер Либов
17.08.2015, 20:51
Здравствуйте всем!

До сих пор не получил ответ, в чём причина задержки публикации моего сценария, посланного на конкурс 20-го мая (полнометраж «Агнесса жертвенная»).
Справедливости ради хочу сказать, что Администратор по началу откликнулся (26-го мая) и попросил меня скорректировать логлайн. Его совет я, разумеется, послушно выполнил.

С тех пор – молчание. На все письма с просьбами прояснить ситуацию относительно сценария, возвращается, как в заглавии темы, «ни ответа, ни привета» …
Может ли кто-нибудь ответить, что происходит?
И почему Администратор не отвечает на вопросы?
Что в этом случае делать?

Я конкретно переживаю за судьбу «Агнессы».
У меня его уже хотел забрать один зарубежный продюсер (из россиян), вежливо прислав контракт «о передаче исключительных прав на сценарий» (читайте, полное отчуждение Творческого Продукта от Автора).

И текущее молчание на сайте сценаристов тоже тревожит.
Может такое случиться, что под всеобщее молчание, какие-нибудь плохие парни режут мою бедную «Агнессу» на анимационный сериал?

Опубликуйте же её, в конце концов, чтобы душа автора успокоилась!

Бастинда
17.08.2015, 21:24
попросил меня скорректировать логлайн.
Точнее, велел обсудить логлайн на форуме? Так? Вы не стали, чтобы сохранить интригу, а отправили другой вариант? Если "да", то этот логлайн ничем не лучше, и сценарий поэтому не опубликован. Я так тоже делаю. Не хочу открываться и не обсуждаю логлайн. И вновь отправленный тоже не годится, судя по всему. Вот сценарий и завис. Это мои предположения, но думаю, что Администратор достоин уважения и стоит делать то, что он советует. Что я сегодня и сделала, выставила логлайн.

Элина
17.08.2015, 21:43
Влад Галковский, вас случайно не забанили на конкурсе? Где-то я вашу фамилию уже видела...

Бастинда
17.08.2015, 21:56
А на конкурсе тоже банят? Это где можно проверить?

Вальтер Либов
18.08.2015, 19:45
Здравствуйте, Бастинда.

Нет, Администратор, к сожалению, не предложил мне обсудить логлайн на форуме. Я бы это сделал с удовольствием.

Не думаю, что мой логлайн в чём-то ущербен. Я видел в разделах конкура гораздо более отвлечённые мыслеформы, не подпадающие ни под какие стандарты.

Чтобы не быть голословным, приведу текущий логлайн «Агнессы»:
====
«Исполнительная сотрудница компании получает чудовищное задание руководства: принести себя в жертву на обряде оккультного жертвоприношения. Пытаясь вырваться из смертельной ловушки, героиня теряет чувство реальности и вступает в союз с Посланником Дьявола.»
====

Этот логлайн чётко укладывается в одну из общепринятых схем:
Герой (А), чтобы избежать угрозы (Б), идёт на большие жертвы (В) и совершает поступок (Г)

В случае с «Агнессой» это:

1. Герой:
Исполнительная сотрудница компании …

2. Угроза:
… получает чудовищное задание руководства: принести себя в жертву на обряде оккультного жертвоприношения …

3. Цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю):
… пытаясь вырваться из смертельной ловушки …

4. Жертвы героя на пути к цели и поступок:
… героиня теряет чувство реальности (иначе, сходит с ума) и вступает в союз с Посланником Дьявола.

Если есть в этом логлайне подводные камни, мне хотелось бы знать, в чём они? Но даже и этом случае не честно банить 125 страниц упорного трёхгодичного труда из-за пары фраз заголовка.

Всё же думаю, что причина задержки публикации в чём-то другом.
Даже если предлогом задержки будет назван логлайн, всё же имеет место главная (неизвестная) причина…

Вальтер Либов
18.08.2015, 19:48
Здравствуйте, Элина.

На конкурсе меня не должны были забанить (такого сообщения пока не поступало). Да и, вроде, не за что ;-). В конкурсе участвую шесть лет. Три работы («Будуар для вендетты», «Грустный праздник Хэллоуин» и «Форс-мажор») были в перспективном фонде.

После публикации моего «Форс-мажора» переводчики сериала «Suites» (я бы перевёл название как «Деловые пиджаки») решили российскую версию сериал назвать тоже «Форс-мажорами». Это было неожиданно, но забавно. А в последствии в России тоже появился сериал «Мажор» с героем, сходным с моим Лерой. Там неплохо проработан схожий конфликта отцов и детей. Удивительно и то, что образ моего московского мажора оказался точной копией актёра Паши Прилучного. Это было просто классно - образ возник в голове, а оказался реальным актёром…

Бастинда
18.08.2015, 19:57
Даже если предлогом задержки будет назван логлайн, всё же имеет место главная (неизвестная) причина…
Логлайн Ваш по количеству слов не проходит. Там предел 25 слов. Ещё много лишней информации, возможно. Разместите его в ветке для обсуждения логлайнов и узнаете мнение других сценаристов. Я вчера так поступила и не жалею. Я подозреваю, что сценарий не читается Администратором, если логлайн не по форме.

Крыс
18.08.2015, 21:04
После публикации моего «Форс-мажора» переводчики сериала «Suites» (я бы перевёл название как «Деловые пиджаки») решили российскую версию сериал назвать тоже «Форс-мажорами»А я как-то придумал сериал "Следствие", а он раз, и появился! Это было очень странно, ведь я никому о своей идее не рассказывал... Не иначе, шастают за мной шпики с миелофоном. Теперь думаю, как думать так, чтобы ни о чём не думать...

Эстас
19.08.2015, 07:41
Вальтер Либов, у вас и логлайн длинноват. И я не нашла ваши рецензии на чужие работы.

Обычно довольно быстро отвечают.

Ольга Маккой
19.08.2015, 12:01
Логлайн Ваш по количеству слов не проходит. Там предел 25 слов. Ещё много лишней информации, возможно. Разместите его в ветке для обсуждения логлайнов и узнаете мнение других сценаристов. Я вчера так поступила и не жалею. Я подозреваю, что сценарий не читается Администратором, если логлайн не по форме.

А в форме заявки сказано, что предел 50 слов... У меня логлайн ровно на 50 слов. Вчера послала сценарий короткометражной подростковой мелодрамы, пока ответа нет.

Бастинда
19.08.2015, 12:15
Да, это так, проверила и удивилась. Есть правило другое
"Логлайн должен состоять из 25 и менее слов, способных передать суть истории без лишних подробностей".
Его найдете в библиотеке, в разделе "Логлайн" (на Главной странице колонка слева)

Эстас
19.08.2015, 12:27
Ольга Маккой, вы, наверное, писали необходимые комментарии к короткометражкам. У них, как правило, короткие логлайны.

50 - думаю, это уже аннотация, для сериалов.

Ольга Маккой
19.08.2015, 12:41
в форме заявки написано:

Лрглайн: Одно или два предложения, которые рассказывают всё про вашу историю. Не более 50 слов. Рекомендации по написанию логлайна http://www.screenwriter.ru/info/logline/ . Только для полнометражного или короткометражного сценария.

Бастинда
19.08.2015, 19:34
Ольга, это уже не работает и требование от всех 25 слов. Сделайте такой логлайн и будет вам счастье. Без шуток, правильный логлайн и сценарий будет принят на конкурс.

Ольга Маккой
19.08.2015, 19:49
Бастинда, логлайн исправила, сократила до 23 слов. Отправила отдельным файлом в заявке. Не знаю, примут ли, я же уже отправила вчера сценарий и логлайн, а сегодня исправленный...

Вальтер Либов
21.08.2015, 13:57
Здравствуйте, Эстас.
Что логлайн длинноват, согласен. Попробовал сократить, выбросив эпитеты и ужав информацию почти до предела. Я помещу новый вариант в письме Бастинде...
Относительно рецензий. Они всё ещё там, хотя с мая и утекло немало времени. Поисковик должен был среагировать на Влада Галковкого (мой псевдоним в сценариях). Рецензии следующие:
1) ЗАТЕРЯННЫЙ ВО ВРЕМЕНИ – ВИТАЛИЙ НАЗАРЧУК
2) МУЖИК И СТАРУШКА – МИХАИЛ ШЕВЦОВ
3) ПУТЕШЕСТВИЕ В ГОРОД СВОБОДЫ – ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА
Я проверю свой поисковик на сайте...

Вальтер Либов
21.08.2015, 14:13
Здравствуйте, Бастинда.

Относительно 25-ти слов в логлайне:
Где-то вычитал (не помню, где), что "словом" в логлайне считаются лишь слова от 5-ти символов и более... То есть короткие предлоги не учитываются. Так что до этой поры я строил свой логлайн исходя из вышеупомянутого.

Но после Вашей реплики, я тоже почувствовал, что мой логлайн не то чтобы длинён, а больше - не динамичен (неуклюж при чтении). Я попытался его максимально ужать, оставив общий смысл. Получилось нечто следуещее:
===
Сотрудница получает чудовищное задание руководства пожертвовать собой на оккультном обряде. Пытаясь избежать смерти, девушка теряет рассудок и знакомится с Посланником Дьявола.
===

Как Вы думаете, стоит попробовать этот вариант?

Вальтер Либов
21.08.2015, 14:21
Э, господин Крыс, это ещё что...
Писал я как-то раз фантастическую повесть "Санта-Мегаполис". А было это в канун 1985 года. Повесть о том, как люди в массовом порядке покинули город бегством. Написал с десяток глав - и тут долбанул Чернобыль! 8-(...

Бастинда
22.08.2015, 18:41
Вальтер, Ольга, я, к сожалению, тоже с логлайнами бьюсь. Что не отправлю, всё логлайн не нравится администраторам. Поэтому точно знаю, что слов надо 25 и в них цель, препятствие и поступок героя очень конкретно выражены и увязаны. На пути цели стоит непреодолимое препятствие, а поступок такой, чтобы это препятствие преодолевалось как-то. Проблема в том, что мы не правильно расставляем акценты, или в том, что в сценарии нет препятствия, или поступка. Во всяком случае дерзайте, надежду не теряйте.

Вальтер Либов
22.08.2015, 19:15
Тогда мы пожелаем Вам, Бастинда, удачи в создании классического логлайна. Вам это будет сделать проще: администратор откликается на Ваши письма, то есть обратная связь не прервана... (Мои письма админ не видит в упор. Что я ему сделал плохого? 8-()
Я, между тем, буду следить за Вашими успехами.

Бастинда
22.08.2015, 20:16
Спасибо! Успехов, увы, тоже нет. Я стесняюсь сказать, сколько сценариев у меня заброшены по причине не принятых логлайнов, может, по причине отсутствия конфликта. Но я послушно исправляла, посылала, получала на них трижды ответ с советом почитать про логлайны, обсудить на форуме. Форум приходил к выводу, что конфликта нет, сценарий не получится. И я забрасывала его, как испортивший мне настроение и самооценку, и принималась за следующий. Всё повторяется в круге ином. Но вот ответ мне всегда есть. Может Вы сердите админа, спорите и доказываете? Мне правда странно, что нет ответа. Я ничего не пишу личного, кроме: "Прошу рассмотреть мой... . Спасибо, буду думать. Я обдумала, меняю логлайн. ... Спасибо, постараюсь... Прошу оценить мой новый логлайн. ... Спасибо, поняла". Ответы мне всегда приходят в 2-3 дня.

Фантаст
23.08.2015, 11:01
Успехов, увы, тоже нет. Я стесняюсь сказать, сколько сценариев у меня заброшены по причине не принятых логлайнов, может, по причине отсутствия конфликта. Но я послушно исправляла, посылала, получала на них трижды ответ с советом почитать про логлайны, обсудить на форуме. Форум приходил к выводу, что конфликта нет, сценарий не получится. И я забрасывала его, как испортивший мне настроение и самооценку, и принималась за следующий.
Не то, чтоб у меня точь-точь было, но в чём-то ситуация знакомая. Попробуйте вернуться к прежним замыслам. Стоящая идея из головы не уйдёт, только вызреет. Найдёте такую - вцепляйтесь и развивайте. Над иным сюжетом стоит побиться :)
Оно, конечно, у всех по-разному бывает, но возможно, Вы каждый раз доходите до какой-то своей проблемной точки и отступаете, так и не преодолев. Попробуйте, ведь ничего не потеряете :)

Ольга Маккой
23.08.2015, 14:33
мне сегодня ответили, что логлайн не по схеме. тут же прислала исправленный, вот он:

"Четырнадцатилетняя девчонка влюбляется в парня-мотоциклиста. Её строгая бабушка всячески мешает их сближению. Но подростковую любовь ничем не остановить…"

вот, вроде по схеме, но пока ответа нет. скажите, а они уведомляют по почте, что сценарий принят и ждёт размещения, или нет?

Сашко
23.08.2015, 14:51
вроде по схеме

Вас кто-то обманул.

Нарратор
23.08.2015, 15:22
Её строгая бабушка всячески мешает их сближению. Но подростковую любовь ничем не остановить…"

...вот только живучую бабку никак не убить.

Эстас
23.08.2015, 16:09
вот, вроде по схеме, но пока ответа нет. скажите, а они уведомляют по почте, что сценарий принят и ждёт размещения, или нет?
Нет поступка, не примут. И не по той схеме составлено.
Последняя тема, где логлайны критикуют, у вас под носом: часть 18 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=588805#post5888)
Уведомления приходят, да. Но вы все время очень торопитесь - только отослали, уже ждете ответ.

Вальтер Либов
23.08.2015, 18:29
Нет поступка, не примут... Уведомления приходят, да. Но вы все время очень торопитесь - только отослали, уже ждете ответ.

А к моему случаю слово «спешка», увы, неприменима. Три месяца молчания администратора - это что-то очень загадочное.

Я не могу, к сожалению, отнестись к моему новому сценарию так же критично, как Бастинда. В «Агнессе» обычная наивная девушка попала в жуткий переплёт на грани жизни и смерти. История, как у меня это обычно, остросюжетная, коллизии закручены до предела. Поступки тоже, думаю, серьёзные...

Перечитал критически последнюю версию своего логлайна и попробовал его ещё больше усилить. Получилось, думаю, достаточно драматично:

«Обычная девушка Аня, согласно пророчеству, должна пожертвовать собой ради спасения мира и изменения хода истории. Пророчество неотвратимо…»

Более трагично было разве что у Иисуса Христа. 8-/
Пошлю запрос с новым логлайном ещё раз. Если опять не будет ответа, поверю в Теорию заговора.

Эстас
23.08.2015, 18:32
«Обычная девушка Аня, согласно пророчеству, должна пожертвовать собой ради спасения мира и изменения хода истории. Пророчество неотвратимо…»
Общие слова и пафос.
Меня не зацепило, хотя люблю фильмы-катастрофы.

Вальтер Либов
23.08.2015, 18:54
Общие слова и пафос.
Меня не зацепило, хотя люблю фильмы-катастрофы.
А Вы, Эстас, как бы видоизменили (без пафоса) и без потери смысла?

Без пафоса у меня получается грубовато:
Девчонка Анюта раскрутилась конкретно... Если двинет в отказ... (ну и так далее)

Эстас
23.08.2015, 19:15
Вальтер Либов, я не знаю, про что ваше произведение. Не могу видоизменить ваш логлайн, потому что в нем нет характеристики персонажа, цели главной героини и ее поступка.
Обычно из этого он составляется.

Элина
23.08.2015, 19:29
Без пафоса у меня получается грубоватоУ вас в любом случае предыстория. В логлайне пишем что делает, а у вас написано "должна пожертвовать". Я так понимаю, девушка Аня (кстати, имя в логлайне запрещено) всеми силами постарается избежать печальной участи. Вот и напишите, что она делает.

Сашко
23.08.2015, 19:36
Давайте не будем в этой ветке обсуждать логлайны.

Вальтер Либов
23.08.2015, 19:36
Прошу извинения, господа - увлёкся. Перемещаюсь в другую ветку согласно предыдущему замечанию...
Эстас и Элина - спасибо !

сэр Сергей
24.08.2015, 13:26
Ольга Маккой,
"Четырнадцатилетняя девчонка влюбляется в парня-мотоциклиста. Её строгая бабушка всячески мешает их сближению. Но подростковую любовь ничем не остановить…"
По схеме должно выглядеть примерно так:

Четырнадцатилетняя девчонка, влюбленная в байкера, чтобы сблизиться со своим любимым...

А, далее - провал.

Делает, что? Что она делает, чтобы сблизиться?

Бабушка мешает... Но, как она мешает?

И, какое сверхусилие должна сделать девчонка, чтобы преодолеть противодействие бабушки?

Ответив на эти вопросы, вы получите по схеме.

З.Ы.
Ольга Маккой, заменил "парня-мотоциклиста" на "байкера", потому, что у вас только 25 слов, считая предлоги и союзы, и, вместо двух слов, лучше использовать одно.

З.З.Ы.

Надеюсь, вы на меня не обиделись.

Вальтер Либов
29.08.2015, 02:40
«Спасите наши души!»
Летят недели, а результат всё тот же – молчание со стороны Администратора...
Мои письма до него доходят – я проверял. Он элементарно не отвечает.

Господин Администратор, Вы существуете в природе?
Почему Вы в упор игнорируете Влада Галковского (он же: Вальтер Либов)?
Почему Вы игнорируете данную ветку дискуссии?
И почему уже несколько месяцев тормозится публикация моего полнометражного сценария «Агнесса жертвенная»?

Если есть какие-либо причины, пожалуйста, дайте знать.

Формат сценария соответствует стандарту, ошибки выверены, стилистика в норме.
Объём текста – 123 страницы, кегль - Courier News, 12 пунктов.
Логлайн:
«Робкий поклонник бросается в водоворот злоключений, спасая возлюбленную от жертвенной казни, предсказанной при её рождении.»
Тэглайн:
«В борьбе с роком силы неравны.»
Я не думаю, что сам «Рок» препятствует публикации сценария о скромной девочке Агнессе…
Но что тогда? Официального ответа нет, приходится теряться в догадках:

- Конкуренция?
- Цензура?
- Нежелание видеть альтернативную работу на сайте?
- Захват сценария плагиаторами?
- Личная неприязнь к Владу?

Кто-нибудь из Посвящённых, дайте, наконец, знать: что происходит в реальности?
Мне больше некуда обратиться. Ведь не в Министерство же культуры писать по такому простому вопросу…

С уважением,
Вальтер Либов (он же Влад Галковский)

Эстас
29.08.2015, 08:07
Вальтер Либов, проверьте свою папку "спам". Может быть, письма от админа попали туда.
И логлайна у вас нет. То есть есть, но он никакой.

амадина
29.08.2015, 08:30
Вальтер Либов, объем текста 123 стр??? У Вас есть плюс от жюри за короткометражный сценарий? Или Вы правила не читаете? Публикуясь впервые, Вы имеете право выставить короткометражку не более 20стр и лишь получив за нее + от судей можете выставить ПМ

Вальтер Либов
29.08.2015, 18:47
Уважаемая Амадина, я в конкурсе участвую уже шесть лет. Пишу под псевдонимом: Влад Галковский.
Три моих работы: «Грустный праздник Хэллоуин» (к/м), «Будуар для вендетты» (п/м) и «Форс-мажор» (к/м) неоднократно проходили в перспективный фонд, то есть получали + от жюри. Соглано правилам сайта, я имею право присылать на конкурс полнометражные сценарии...
Почему Вы подумали, что я новичок?

Вальтер Либов
29.08.2015, 18:50
Вальтер Либов, проверьте свою папку "спам". Может быть, письма от админа попали туда.
И логлайна у вас нет. То есть есть, но он никакой.
Уважаемая Эстас, папка "спам" - это первое, что я проверяю, читая почту. В спам письма с сайта не попадают.

Вальтер Либов
29.08.2015, 19:03
... И логлайна у вас нет. То есть есть, но он никакой.

(Уважаемые модераторы, Эстас подвергла сомнению мой логлайн, я должен коснуться темы логлайна в данном обсуждении, так как это в поле топика дискуссии...)

Я хочу с Вами поспорить, Эстас.

В моём логлайне содержатся все требуемые элементы, а информация подана, как и требуется, в максимально сжатом виде.

Я читал голливудские наставления про логлайн, вот так у них написано:
A logline is a one (or occasionally two) sentence description that boils the script down to its essential dramatic narrative in as succinct a manner as possible /
Логлайн - это одно (или иногда два) описательных предложения, которые "выпаривают" сценарий до его основополагающей драматической сущности в настолько сжатой манере, как это только возможно.
С упоминанием протагониста, его цели, и антагониста (или антагонистической силы).

В моём логлайне есть протагонист: это Робкий поклонник
Так же присутствует его цель: спасти возлюбленную от жертвенной казни
Есть и антагонистические силы: казнь мистически предсказана при рождении девушки (предсказаниям суждено сбываться, в споре с роком силы неравны).

Я вижу, Вы очень требовательны к логлайну. Давайте посмотрим, как обстоят дела с ним у классиков жанра. Это, надеюсь, хорошие примеры для подражания (они предложены Голливудом в качестве примеров).

Вот как абстрактно написал оскароносный Камерон свой логлайн:
"A young man and woman from different social classes fall in love aboard an ill-fated voyage at sea." /
"Молодой человек и женщина из разных социальных групп полюбили друг друга в роковом морском путешествии" (Титаник).
--------------------------------------------------------
или:
"Искусный водитель попадает в полосу неприятностей после того, как его нанимают криминальные элементы для опасной поездки". (Драйв)
или:
"Женись на греке, роди греческих детей и всех накорми". (Моя большая греческая свадьба)
--------------------------------------------------------

Во всех этих голливудски признанных логлайнах не чётко выявлены те или иные критерии «правильного» логлайна. И тем не менее, это логланы.

Появляется подозрение, что логлайный педантизм, который не имеет большого отношения к творчеству, нужен лишь для того, чтобы не допускать неугодные сценарии к публичному обсуждению. А это не есть правильно. Если есть претензии к логлайну - желательно критиковать его в пакете со сценарием на конкурсе. Для этого, полагаю, конкурс и существует.
Иначе всё превращается в кулуарный закрытый клуб с ограниченным доступом по паролю "у тебя логлайн никакой."

Сашко
29.08.2015, 19:10
Давайте посмотрим, как обстоят дела с ним у классиков жанра.

Вальтер Либов, давайте не будем смотреть, поскольку видов логлайна много, а у нас свои требования. Об этом уже писалось неоднократно. И, пжлст, про логлайны не в этой ветке.

Эстас
29.08.2015, 19:14
Уважаемые админы!
Ответьте кто-нибудь Вальтеру Либову, пожалуйста.

Я хочу с Вами поспорить, Эстас.
Извините, я спорить не буду.

Макс Косарев
29.08.2015, 19:26
Эстас, а предложите убрать у поисковиков ассоциацию с этим сайтом по слову "конкурс". Что время терять. У многих станет спокойнее на душе. Ну а логлайн пусть останется логлайном. Через это надо пройти. =)

Эстас
29.08.2015, 19:29
хмкх, не поняла.

Вальтер Либов
29.08.2015, 19:30
Уважаемый Эдвард, этой дускуссии никогда бы не было, если бы Администратор ресурса хотя бы иногда отвечал на письма участника сайта.
Ну а что касается специфических требований к логлайну, главное, чтобы они не шли вразрез с мировой практикой сценарного ремесла.

Вальтер Либов
29.08.2015, 19:42
Обвинять легче, чем отстаивать точку зрения.

Макс Косарев
29.08.2015, 19:42
Видите, Эстас? Все предельно понятно. Вам же понятно?

Сашко
29.08.2015, 19:59
Ну а что касается специфических требований к логлайну, главное, чтобы они не шли вразрез с мировой практикой сценарного ремесла.

Честно вам скажу, нам мировая практика сценарного ремесла в данном конкретном случае не указ. Мы хотели бы, чтобы в логлайне автор не растекался мыслью по древу, а конкретно писал, кто герой, какова его цель и что он делает для достижения цели.

Вальтер Либов
29.08.2015, 20:23
Сообщение от Эдварда. Мы хотели бы, чтобы в логлайне автор не растекался мыслью по древу, а конкретно писал, кто герой, какова его цель и что он делает для достижения цели.
С героем и целью – понятно, тут согласен. Это реализуемо.
А вот что герой делает для достижения цели – тут, к сожалению, в приключенческом фильме «нон-стоп действие» конкретики не получается, приходится эту часть логлайна обобщать: много плохих парней, много коллизий.
А в результате – «борьба с врагами»…
В принципе, попробую... Главное, чтобы Администратор всё-таки обратил внимание.
Спасибо за конкретный совет.

Ольга Маккой
30.08.2015, 14:12
Ольга Маккой,

По схеме должно выглядеть примерно так:

Четырнадцатилетняя девчонка, влюбленная в байкера, чтобы сблизиться со своим любимым...

А, далее - провал.

Делает, что? Что она делает, чтобы сблизиться?

Бабушка мешает... Но, как она мешает?

И, какое сверхусилие должна сделать девчонка, чтобы преодолеть противодействие бабушки?

Ответив на эти вопросы, вы получите по схеме.

З.Ы.
Ольга Маккой, заменил "парня-мотоциклиста" на "байкера", потому, что у вас только 25 слов, считая предлоги и союзы, и, вместо двух слов, лучше использовать одно.

З.З.Ы.

Надеюсь, вы на меня не обиделись.

На вас нет, на админа - да. :rage: неделя прошла, ответа нет. оказывается, пробиться в конкурс сценариев здесь так же трудно, как на приём к президенту. то-то я смотрю сценарии в конкурсе годами не обновляются.

логлайн... Четырнадцатилетняя девчонка влюбляется в байкера, но её бабушка их разлучает, и героиня, чтобы сблизиться с возлюбленным, пускается во все тяжкие.

так годится? или надо ещё пояснять, что ИМЕННО она делает? тогда в лимит 25 слов точно не уложусь...

Эстас
30.08.2015, 14:22
Ольга Маккой, а почему вы ни разу не заходили в тему "Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру?"

Ольга Маккой
30.08.2015, 14:46
заходила, и только что написала и там.

Сашко
30.08.2015, 19:02
А вот что герой делает для достижения цели – тут, к сожалению, в приключенческом фильме «нон-стоп действие» конкретики не получается, приходится эту часть логлайна обобщать: много плохих парней, много коллизий.

А вы подумайте. Вот, например, Иван-царевич, чтобы спасти свою вырвать из тощих лап Кощея, должен пойти ее искать, перехитрить Бабу Ягу, подстрелить зайца, селезня, разбить яйцо. Но самое главное - он должен сразиться с самим Кощеем. То есть должно быть одно главное действие, от которого зависит все. В фильме "Беглец" герой Харрисона Форда ищет настоящего убийцу своей жены, дерется, стреляет, гоняет на машинах. Но самое главное, что он сделал, - сбежал из тюрьмы. Найдите главное действие.

Вальтер Либов
30.08.2015, 19:24
Сообщение от Эдварда: ... Найдите главное действие.
Найти главное действие, это задача, безусловно, творческая.
И интересная... Так что буду, безусловно, думать. :doubt:
Ещё раз спасибо за совет!

Анатолий Борисов
30.08.2015, 21:30
чтобы спасти свою вырвать из тощих лап Кощея, должен пойти ее искать, перехитрить Бабу Ягу, подстрелить зайца, селезня, разбить яйцо.
Найдите главное действие.
Разбить яйцо?:cry:

Вальтер Либов
30.08.2015, 21:45
... Главное действие, Анатолий: Разбить яйцо?

Не... Сломать иглу. :)

Эстас
31.08.2015, 22:53
Вальтер Либов, вы хотите опубликовать пм и я думала, что ваша работа прошла в Конкурс. Но "Форс-мажор" висит в "Новых" и у вас вряд ли есть право размещать полный метр.

Вальтер Либов
01.09.2015, 19:07
Вальтер Либов, вы хотите опубликовать пм и я думала, что ваша работа прошла в Конкурс. Но "Форс-мажор" висит в "Новых" и у вас вряд ли есть право размещать полный метр.
Эстас, я публикуюсь на сайте сценаристов уже 6 лет и неоднократно проходил в раздел конкурса.

23 октбря 2009 года мой сценарий "БУДУАР ДЛЯ ВЕНДЕТТЫ" был переведен в "Перспективный фонд".
16 февраля 2010 года мой сценарий "МЕРЗКИЙ ПРАЗДНИК ХЭЛЛОУИН" был так же переведен в "Перспективный фонд". В чём-то автобиографическая работа о жизни за бугром... Я удалил этот сценарий по собственному желанию.
4 ноябля 2012 года мой сценарий "АВАНТЮРА" был переведен в раздел "Конкурс". "Авантюра" - это изначальный вариант "Форс-мажора", я тоже удалил этот сценарий по собственному желанию.

Два моих сценария на конкурс не прошли - это "АРТЕФАКТ АГЕНТА РЮХИНА" (недостаточно сильная работа)
и "ИССКУСТВЕННЫЙ РАЗУМ ПРОКОПИЯ СИДОРОВА" (сериал с хорошим потенциалом, но требует серьёзной доработки).

Эстас, у меня создаётся впечатление, что Вы меня несколько недооцениваете :tongue_ulcer:
Я пишу не для того, чтобы непременно попасть на конкурс - таких амбиций нет.
Просто не могу не писать... И мне очень важно мнение коллег и читателей.
Ваше мнение мне тоже ценно!

Эстас
01.09.2015, 20:49
у меня создаётся впечатление, что Вы меня несколько недооцениваете
Я не читала ваших работ.

Вальтер Либов
01.09.2015, 21:11
Я не читала ваших работ.
Нет проблем, я могу прислать.

Эстас
02.09.2015, 09:43
Нет проблем, я могу прислать.
Нет времени читать, прошу прощения.

Бастинда
04.09.2015, 20:45
Вот и мне ни ответа, ни привета в этот раз. И это впервые за 2 года. Новых сценариев в этом месяце тоже нет первого числа. :confuse:

Лежебока
08.09.2015, 16:45
Кстати, да!!! Высылаю разные сценарии на конкурс --- ни ответа, ни привета. Что случилось с администратором? Последний свой сценарий выслал в пятницу 4 сентября. Сценарий назывался "История учительницы". В понедельник, 7 сентября в письме спросил: почему не отвечают? А в ответ --- тишина. :confuse: Что с администратором? Может с ним что-то случилась и нужна какая-то помощь? :)

Вальтер Либов
08.09.2015, 18:26
Кстати, да!!! Высылаю разные сценарии на конкурс --- ни ответа, ни привета. Что случилось с администратором? Может ... нужна какая-то помощь? :)
Здравствуйте, Лежебока. Добро пожаловать в клуб!
Нас тут, похоже, собралась целая дюжина, «потерянных сценаристов»...
Сильно напоминает ужастик Стивена Кинга «Лангольеры»: проснулись на борту самолёта, а другие пассажиры куда-то исчезли, в рубке нет пилотов, и молчание мирового эфира. 8-| Creepy…
На сайте явно что-то случилось, но правда-злодейка, как всегда, прячется в кулуарах за шторой, хитро улыбаясь и зияя выбитым зубом...
Что касается меня, то я растерян и не знаю, что делать.
На всякий случай переписываю свой сценарий в приключенческую повесть и перевожу на английский язык.

Эстас
08.09.2015, 21:31
На всякий случай переписываю свой сценарий в приключенческую повесть и перевожу на английский язык.
Зачем?

Лежебока
09.09.2015, 17:46
Вальтер Либов, а действительно, а зачем вы переводите сценарий в приключенческую повесть? Да ещё на английский переводите? Или вы решили: если сценарий не реализую, то хоть роман издам?

Кстати, по поводу перевода на английский даю Вам хороший совет: лучше всего переводить сценарий или роман в той стране, где вы его хотите продать. То есть, есть вы хотите реализоваться его в США, то в этой стране себе переводчика и ищите. Просто ваш перевод чужеземцы могут не понять. Потому что нужно попасть в их менталитет. Потом будете, как СЕРЕБРО обижаться: " ...а я участвовала в конкурсе, и меня вдруг не поняли. Всё! Я обиделась и буду стервой! " Просто американцы зачастую со сценарных переводов, сделанными на их язык, смеются!!! Чтобы профессионально переводить на американский, нужно с детства жить в США!!!

Что же касается сценариев по конкурсу, то главный администратор, по-видимому, подустал... Вот только не знаю: сколько же его усталость будет продолжаться? У меня есть предложение по сайту, хотя меня наврятли здесь кто-либо услышит...
Предложение: а что, если сделать платную рекламу на сайте, от которой администраторы будут получать хорошую зарплату, из-за чего у них будет отличный стимул штудировать сценарии сценаристов. Реклама будет иметь киношную сферу. Например, продажа кинооборудования и т.д.

Вальтер Либов
11.09.2015, 10:34
Эстас и Лежебоке.
... На всякий случай переписываю свой сценарий в приключенческую повесть и перевожу на английский язык...
Ребята, я живу в Канаде, а до нашего сайта (судя по текущей ситуации), видимо, уже не достучаться...
С адаптацией проблем не будет. То, что случилось с моей героиней, могло случиться где угодно.

Шелелора
16.09.2015, 12:22
Есть на сайте кто живой? А то как ни зайду, все в офлайне. Про глухое игнорирование присылаемых на конкурс сценариев даже молчу... (не через три дня, ни через неделю, ни через три...). Ресурс ещё жив, или?!:(

Нарратор
16.09.2015, 13:15
Нет никого живых. Все - живые мертвецы здесь (я - тот, который без кепки).

Ого
16.09.2015, 13:32
Есть на сайте кто живой? А то как ни зайду, все в офлайне. Про глухое игнорирование присылаемых на конкурс сценариев даже молчу... (не через три дня, ни через неделю, ни через три...). Ресурс ещё жив, или?!:(

Жив, жив. В Курилке все.

Шелелора
16.09.2015, 14:27
[QUOTE=Нарратор;592406]Нет никого живых. Все - живые мертвецы здесь (я - тот, который без кепки).[/QUOTE

Чудненько... Тогда вопрос - что с админом сайта? Отпуск или...:doubt:

Подтверждение изображения
16.09.2015, 15:25
Любопытной.... поаккуратнее с вашим замечательным носом))

Элина
17.09.2015, 23:32
Нет никого живых. Все - живые мертвецы здесь (я - тот, который без кепки).Больше на призраков похожи. ) Молчат, ничем не выдавая своего присутствия.

Нарратор
17.09.2015, 23:51
Молчат, ничем не выдавая своего присутствия.

Сытые, значит. Верный признак.

Вальтер Либов
17.09.2015, 23:58
Рекорд ожидания для моего сценария «Агнесса жертвенная»: ровно 120 дней (это 4 месяца).
В этом доме, явно, что-то случилось! Хозяин, увы, исчез.
Но правда-злодейка (как всегда) прячется за шторой, хитро улыбаясь и зияя выбитым зубом...

Элина
18.09.2015, 00:06
Сытые, значит. Верный признак.Они еще и едят? Я думала только цепями гремят в ночи.

...
Как-то так получилось, что у жюри не подросла молодая смена за эти годы, у которой есть время и вдохновение оценивать конкурсные работы.

Сашко
18.09.2015, 09:36
Нет никого живых. Все - живые мертвецы здесь (я - тот, который без кепки).

Редкое фото, где мы все вместе. Я сохранил на память о встрече красную рубашку.

Эстас
18.09.2015, 09:49
Как-то так получилось, что у жюри не подросла молодая смена за эти годы, у которой есть время и вдохновение оценивать конкурсные работы.
Ну так надо что-то придумывать.

Бастинда
18.09.2015, 10:42
Да, совсем плохо дело.

Эстас
18.09.2015, 11:41
Предлагаю форумчанам выйти на субботник и оценить все новые сценарии по схеме:

примерно так (http://www.screenwriter.ru/konkurs/long/1958/vote/reader/)

Понятно, что это ничего не защитается, но авторам будет о чем подумать.

(Я не пойду, я болею ))))))))))

Элина
18.09.2015, 17:44
Ну так надо что-то придумывать.А ничего не придумать, только ждать.

Предлагаю форумчанам выйти на субботник и оценить все новые сценарииЯ завтра не могу, у нас день города. )

Нарратор
18.09.2015, 17:45
Редкое фото, где мы все вместе. Я сохранил на память о встрече красную рубашку.

А я почти в кадр не попал,одна макушка торчит. Как и всегда, впрочем.

Я думала только цепями гремят в ночи.

Это призраки.

Да, совсем плохо дело.

Может, действительно, собраться зачистку вам в сценариях устроить...
Так ведь вой поднимется: сволочи... а ты кто такой... спервадобейся...

Эстас
18.09.2015, 18:48
Рекорд ожидания для моего сценария «Агнесса жертвенная»: ровно 120 дней (это 4 месяца).
Вы что-то явно не то делаете. Проверьте - все у вас по правилам и по делу?

Так ведь вой поднимется: сволочи... а ты кто такой... спервадобейся...
Думаете, проку не будет?
Мне кажется, если все обосновывать, то кой-какой наберется.

Там есть один полнометражный. Удивляет, что к нему всего шесть комментариев, но из них три - это "вау! круто! надо же!"
И хоть кто бы сказал, а что конкретно там круто (((

Бастинда
18.09.2015, 19:15
Там есть один полнометражный. Удивляет, что к нему всего шесть комментариев, но из них три - это "вау! круто! надо же!"
Если Вы про "Чай-хана", то "вау!" и"круто!" потому, что сопереживаешь герою и хочется дочитать, узнать чем дело завершится. Полнометражные не все читают, если сразу не захватывает я не читаю до конца.
Может, действительно, собраться зачистку вам в сценариях устроить...
Народ ждет с нетерпением Вашу рецензию и оценку "Крепкого орешка".

Эстас
18.09.2015, 19:48
потому, что сопереживаешь герою и хочется дочитать, узнать чем дело завершится.
Меня не зацепило. Кажется, я слишком много фильмов посмотрела, которые начинаются с тренировки буддийских монахов, занимающихся каким-нибудь боевым искусством. Это так далеко от меня, красиво и совсем не достижимо. Никак. Надоело смотреть.
Опять корыстная вздорная жена.
Потом идет поинтереснее. Но страницы почти целиком заполнены диалогами, которые пролетали мимо моих ушей.
В-общем, не стала себя мучить.

Элина
18.09.2015, 19:53
Народ ждет с нетерпением Вашу рецензию и оценку "Крепкого орешка".Да!!!
И еще штук на двадцать КМ хотя бы. На ПМ и сериалы не надо, я их не читаю.

Нарратор
18.09.2015, 20:30
оценку "Крепкого орешка".

С Брюсом Уиллисом который?

Бастинда
18.09.2015, 20:37
С Брюсом Уиллисом который?

Совершенно верно.
КРЕПКИЙ ОРЕШЕК БРЮС УИЛЛИС
автор: Эдвард Сашко
жанр: комедия

Эстас
22.09.2015, 21:06
Что-то вообще ничего: ни новых сценариев, ни новых оценок.

Бастинда
22.09.2015, 21:09
Что-то вообще ничего: ни новых сценариев, ни новых оценок. И даже нет ответов на отправленные сценарии.

Мириам
22.09.2015, 21:45
Что-то вообще ничего: ни новых сценариев, ни новых оценок.

Видимо, все распродали сценарии и уже нечего выставлять!

Лежебока
23.09.2015, 17:01
Видимо, все распродали сценарии и уже нечего выставлять!

Какое "нечего выставлять"! Толку что-то выставлять, когда тебя не читают. Помню, когда я выставлял сценарий новый, то администратор, хоть что-то отвечал. Сейчас же полная тишина. Я пожаловался другу. Друг, который ни разу не заходил на этот сайт, послал администратору уже свой сценарий. Говорит, что администратор не хочет общаться и с ним. Что-то не понимаю я всей этой игры.

Нарратор
23.09.2015, 17:07
Друг, который ни разу не заходил на этот сайт, послал администратору уже свой сценарий.

Поздно. Акция "приведи друга и получи возможность разместить сценарий" закончилась месяц назад.

Иван Афонин
23.09.2015, 17:32
Поздно. Акция "приведи друга и получи возможность разместить сценарий" закончилась месяц назад.

Да и врят-ли может опубликовать свой сценарий не читая других сценариев. Да и на этом ресурсе нет чтобы друг какого то автора смог опубликовать свой сценарий только на том основание что он его друг. Если бы эти друзья написали бы совместный сценарий то был бы совсем другой разговор. А так на этом ресурсе каждый автор сам за себя.

Эстас
23.09.2015, 19:04
Да и на этом ресурсе нет чтобы друг какого то автора смог опубликовать свой сценарий только на том основание что он его друг.
Разве Лежебока говорил, что его друг хотел опубликовать сценарий на этом сайте на том основании, что он друг Лежебоки?

Эстас
23.09.2015, 19:06
Акция "приведи друга и получи возможность разместить сценарий" закончилась месяц назад.
Нарратор, огласите весь список ближайших акций, пожалуйста.
Всегда опаздываю на распродажи. (((

Нарратор
23.09.2015, 21:13
огласите весь список ближайших акций, пожалуйста.

Самая ближайшая - "перепиши завещание на жюриста и получи маечку с логотипом screenwriter. ru".

Эстас
23.09.2015, 21:19
"перепиши завещание на жюриста и получи маечку с логотипом screenwriter. ru"
Йес! В последнее время я себя фигово чувствую, как раз думала, кому кота завещать. У него есть лоток, куча мисок. Инструкцию по кормлению я приложу.

Давайте маечку.

Элина
23.09.2015, 21:35
Самая ближайшая - "перепиши завещание на жюриста и получи маечку с логотипом screenwriter. ru".А если там долги одни, тоже маечку дадите?

Бастинда
23.09.2015, 21:37
Я тоже участвую! Завещаю вам свою прелесть с двумя минусами, про любовь и коварство. Когда маечку ждать?

Нарратор
23.09.2015, 21:47
Давайте маечку.

тоже маечку дадите?

Когда маечку ждать?

Когда завещания вступят в силу (то есть ровно через полгода после). Напоминаю, что:
Завещание (лат. testamentum) — акт односторонней воли, определяющий судьбу гражданских правоотношений лица на случай его смерти.

Эстас
23.09.2015, 22:04
Когда завещания вступят в силу (то есть ровно через полгода после). Напоминаю, что:
Завещание (лат. testamentum) — акт односторонней воли, определяющий судьбу гражданских правоотношений лица на случай его смерти.
Ладно, ладно. Майку лично принесете?

Нарратор
23.09.2015, 22:29
Через сторожа передам.

Элина
23.09.2015, 22:32
Девочки, мне кажется Нарратор что-то недоговаривает. И эта фраза о стороже...

Эстас
23.09.2015, 22:44
Девочки, мне кажется Нарратор что-то недоговаривает. И эта фраза о стороже...
Ладно, сама приду. Боюсь, сторож не отдаст.

О! Напомнили, я сегодня хотела опять попробовать найти "Парень с нашего кладбища" в сети... Нету (((

Иван Афонин
23.09.2015, 22:51
Разве Лежебока говорил, что его друг хотел опубликовать сценарий на этом сайте на том основании, что он друг Лежебоки?
Я так понимаю что- да.

Эстас
23.09.2015, 23:08
Я так понимаю что- да.
Да, вроде, нет там такого.

Лежебока
24.09.2015, 15:34
Да, вроде, нет там такого.

Конечно нет.

Лежебока
24.09.2015, 15:40
Меня вот тут рассмешило, как некоторые участники форума за маечкой придут. Вы все из разных городов. Вы что, пешком в Москву пойдёте? Говорите так, словно администратор живёт в соседнем от вас доме.-)))

Эстас
24.09.2015, 18:10
Меня вот тут рассмешило, как некоторые участники форума за маечкой придут. Вы все из разных городов. Вы что, пешком в Москву пойдёте?
В Москву?!
А я думала - надо к Нарратору в Питер. Мне туда охота. А что, погода вполне летная.

Элина
24.09.2015, 18:58
Вы все из разных городов. Вы что, пешком в Москву пойдёте?Жюри тоже из разных городов, к Юдину мне совсем близко. Пешком сходить вряд ли найдутся желающие, это ж не Оскар, что надо лично в руки. По почте пришлют или передадут.

Крыс
24.09.2015, 20:28
Когда завещания вступят в силу (то есть ровно через полгода после). Вы поосторожней, а то тут найдутся желающие форсировать процесс за процент от завещания!

Бастинда
24.09.2015, 20:46
Через сторожа передам.
Не доверяю, заныкает. И ещё, мне поросячий цвет не идет, только лосось или коралловый.
Вы поосторожней, а то тут найдутся желающие форсировать процесс за процент от завещания!
Я не спрашиваю про % от своего гениального шедевра, тут всё понятно. Хочу спросить про процент от кота. Миска или горшок?

Вальтер Либов
24.09.2015, 23:27
Эстас: Вы что-то явно не то делаете. Проверьте - все у вас по правилам и по делу?

Формат безукоризненный, орфография выправлена, стилистика в норме. Правила конкурса соблюдены (я на сайте не новичок). В общей сложности представил шесть вариантов логлайна (вполне приличных). Хорошо бы знать, что не так?
Но отклика нет на протяжении месяцев! Думаю, дело не в конкретном сценарии... Что-то с сайтом не так. Особенно подозрительно "молчание посвящённых". :doubt:

Эстас
25.09.2015, 08:05
Формат безукоризненный, орфография выправлена, стилистика в норме. Правила конкурса соблюдены (я на сайте не новичок).
Извините, немного сомневаюсь. Цитаты вы делаете по-своему, сообщения пишете другим шрифтом. Лень лезть в правила, но это, во-всяком случае, не очень-то принято, хотя бы потому, что неудобно читать.

Вальтер Либов
26.09.2015, 21:12
Эстас: Цитаты вы делаете по-своему, сообщения пишете другим шрифтом. ... Это, во-всяком случае, не очень-то принято, хотя бы потому, что неудобно читать.

Эстас, я полагаю, что неудобно читать то, что сверху вниз без разбора - одним и тем же рубленым шрифтом… Не люблю рубленые шрифты, они смотрятся, на мой взгляд, грубовато. Люблю шрифты с засечками – New Times Roman, Georgia и Garamond. Эти шрифты изящнее. И больше похожи на родной шрифт "сценариста.ру".

Эстас, нужен ли в данной ситуации формализм?
Если «расширенный формат» вывода сообщения любезно предоставляет опцию выбора шрифта, то, полагаю, эта опция не запрещена правилами Форума.
Иначе возникает смешное логическое противоречие между предоставлением возможности и одновременным его запретом. ;-)…

P.S. Выдержки других авторов в цитатах я, как Вы наверно заметили, я не форматирую - не моя прерогатива. Я уважаю Ваше право на Ваш формат.

P.P.S. Что же касается, сценариев, то это - святое. Courier New - литера 12 пунктов.

Эстас
27.09.2015, 10:59
Вальтер Либов, а это - мой любимый шрифт, размер и цвет.
Надеюсь, вы очки не носите.
Хотя, если с другой стороны посмотреть, если человек не думает, удобно ли другим читать его сообщения, то можно их и не читать.

Вальтер Либов
27.09.2015, 19:26
...если человек не думает, удобно ли другим читать его сообщения…

Эстас, не понимаю, чем не угодил Вам любимый очень многими (и мною в том числе) красивый шрифт Georgia?
Он был разработан специально для легкой читаемости с монитора даже при небольшом кегле, это было достигнуто в том числе из-за большого роста строчных. Кириллический вариант шрифта получил награду в 1999 году, а автор шрифта был за него удостоен Lifetime Achievement Award (Выдающееся достижение жизни). – это данные Википедии.

Обратите внимание, сайт «сценарист.ру» выполнен именно в этом шрифте… Если Вам Джордия не по вкусу, пожалуйтесь на то, что Администратор «не думает, удобно ли другим читать… и так далее»
А вот Ваш светло-зелёный – это не Ваш любимый цвет. Это каприз.

Кстати, возможно всё дело в формате экрана.
Мой монитор имеет очень большую диагональ и удобен для чтения в широком диапазоне.
Если диагональ Вашего монитора мала, попробуйте изменить формат Интернет-страницы нажатием двух клавиш: <Ctrl><+>.
И Вы увидите, как велик и разнообразен мир. Уменьшение формата, разумеется <Ctrl><->…

Эстас
27.09.2015, 20:00
Вальтер Либов, не знаю, почему с вами не общается админ, но мне тоже больше не хочется. Изменять из-за вас одного размер шрифта - какой смысл?

Вальтер Либов
27.09.2015, 21:36
Ну вот, Эстас, Вы уже перешли на личности… Не спортивно.
За одним прекратите общение и с самим сайтом «сценарист.ру».
Ведь он выполнен в шрифте Georgia, который Вы глубоко возненавидели.
Какой непостижимый каприз…
На этом позвольте откланяться.
Искренне, Вальтер Либов.

Мириам
27.09.2015, 21:58
Вальтер, у вас нездоровый интерес к обычным техническим проблемам! :)

Элина
27.09.2015, 22:06
Может, действительно, собраться зачистку вам в сценариях устроить...Мы всё еще ждем, не теряем надежды на зачистку. :)

Мириам
27.09.2015, 22:07
Мы всё еще ждем, не теряем надежды на зачистку. :)

А вы там публикуетесь?

Эстас
27.09.2015, 22:14
Мы всё еще ждем, не теряем надежды на зачистку
Не теряем, не теряем... потеряли. (

Нарратор
27.09.2015, 22:49
Мы всё еще ждем,

потеряли.

Я вообще-то, уже потихоньку начал. И даже один зачистил на прошлой неделе.

Элина
27.09.2015, 22:57
Я вообще-то, уже потихоньку начал. И даже один зачистил на прошлой неделе.Один видела на позапрошлой. :confuse:

Если сценарию выставляется минус и он не переводится в Черновики, то в ленте информации об этом нет. Может я не туда смотрю, и где-то она появляется?

Нарратор
27.09.2015, 22:59
Если сценарию выставляется минус и он не переводится в Черновики,

Этот перевёлся.

то в ленте информации об этом нет.

И информация в ленте была.

Элина
27.09.2015, 23:17
И информация в ленте была.Была потому, что ваш минус третий по счету. Был бы первый или второй - в ленте об этом не было б сообщения.

Нарратор
27.09.2015, 23:19
Я обычно с конца читаю в списке. А там как правило, по два минуса уже стоит.

Бастинда
28.09.2015, 00:15
Я вообще-то, уже потихоньку начал. И даже один зачистил на прошлой неделе.

- Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждем, не дождемся,
Когда же ты снова пришлешь
К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких ... )))
Мы всё еще ждем, не теряем надежды

Мириам
28.09.2015, 07:42
Нарратор, да на вас, как на Бога молятся... Почитайте их работы! И они свечу в церкви за вас поставят...

Элина
28.09.2015, 11:09
Мириам, у вас ус отклеился.

Нарратор
28.09.2015, 11:28

Кончита Вурст?:bruise:

Мириам
28.09.2015, 11:37

Правда? Я ношу усы только по вторникам? Так что это не мой ус!

Мириам
28.09.2015, 11:37
Кончита Вурст?:bruise:

:happy: Вы проницательны!

Элина
28.09.2015, 13:17
Кончита Вурст?:bruise:Лёлик. :problem:

Правда? Я ношу усы только по вторникам?Сегодня понедельник.

Мириам
28.09.2015, 13:34
Сегодня понедельник.

Ну вот, я - без усов. Усы носит только Иван Афонин :)

Бастинда
28.09.2015, 13:45
Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу...

Иван Афонин
28.09.2015, 14:26
Ну вот, я - без усов. Усы носит только Иван Афонин
Ну да папе лень мне их сбривать, так как сам усы носит, вот я и мучаюсь. Хотя мой дедушка (царствие ему небесное) всю свою жизнь не носил усы.

Лежебока
28.09.2015, 17:12
Ну, вот мы уже всякую ерунду здесь обсуждать начали. Скоро мы будем подкалывать друг друга. А потом и вовсе отсюда уйдём.

Иван Афонин
28.09.2015, 18:13
Скоро мы будем подкалывать друг друга. А потом и вовсе отсюда уйдём.
Я думаю что форум, в отличие от конкурса, будет жить. Надо же каким- то образом общаться. А это единственная площадка для этого.

Вальтер Либов
28.09.2015, 18:58
Вальтер, у вас нездоровый интерес к обычным техническим проблемам :-)

Что тут поделать, Мириам – любит парень технику! ;-)

Кстати, думал недавно о красивых шрифтах, и на ум пришла незабываемая фраза
«плохого парня» Виктора Роставели Ивану Данко (Шварценегеру) из «Красной жары»:

- Пачиму ти свигда к грузинам (шрифт «Georgia») придираищься?
Патому чьта мы… такиа прастыа луди. Из-за этова мы и такая лёгхая добича!..
:-))
Правда, прелесть?

Элина
28.09.2015, 19:03
А это единственная площадка для этого.Не единственная. Общаются на фейсбуке в группе Сценарный цех и тому подобным.

Вальтер Либов
28.09.2015, 19:05
Правильно, Иван! Форум - замечательное место общения. Мне, лично, нравится общаться на форуме. Кругом коллеги и очень симпатичные люди. :)

Вальтер Либов
28.09.2015, 19:17
... Усы носит только Иван Афонин :-)

Мириам, а я в ипостаси Влада Галковского тоже ношу усы (и даже небольшую эспаньолку).
Чтобы походить на великого драматурга Антон Палыча Чехова и любимого артиста кино Джонни Дэппа... :bruise:

Илья Луговской
29.09.2015, 08:46
Ну, собственно, возвращаясь к теме.
6 сентября получил ответ от администратора.

"6 сентября, 19:34
Здравствуйте

Ваш сценарий будет опубликован в течение 2 недель."

И по сей день ничего.

Личная
30.09.2015, 13:15
Думаю, опубликуют в первых числах, не переживайте. ))

сэр Сергей
30.09.2015, 15:24
Илья Луговской,
И по сей день ничего.
Не волнуйтесь. Ну, заняты люди. Бывает.
Ведь, текст необходимо технически разместить на интернет-страницах сайта. И, причем, не только ваш.

Раз, ответили, значит, опубликуют.

Вальтер Либов
02.10.2015, 01:54
Не волнуйтесь. Ну, заняты люди. Бывает.
Ведь, текст необходимо технически разместить на интернет-страницах сайта. И, причем, не только ваш.

Раз, ответили, значит, опубликуют.

Мне за четыре месяца, вообще (!), не ответили.
Думаю, это сверх-занятость...

Элина
02.10.2015, 12:08
Мне за четыре месяца, вообще (!), не ответили.Есть ограничения, может в этом дело?

1.6.2. Авторы, чьи работы прошли в раздел "Конкурс", могут одновременно опубликовать не более одного сценария в каждом разделе (короткометражки, полный метр, сериалы), включая работу в соавторстве.
1.6.3. Авторы не могут выставлять на конкурс более 4-х сценариев в год.

Вальтер Либов
02.10.2015, 14:16
Есть ограничения, может в этом дело?

1.6.2. Авторы, чьи работы прошли в раздел "Конкурс", могут одновременно опубликовать не более одного сценария в каждом разделе (короткометражки, полный метр, сериалы), включая работу в соавторстве.
1.6.3. Авторы не могут выставлять на конкурс более 4-х сценариев в год.

Элина, спасибо за вопрос и совет.

Я постоянно учитываю упомянутые Вами ограничения.

Относительно ограничения по количеству одновременных публикаций (пункт 1.6.2.) …
Сейчас держу на сайте один лишь «Форс-мажор». Он уже проходил в конкурсную часть во втором своём варианте, третий вариант в конкурс не прошёл, но не это главное.
Недавно усилил для себя условие 1.6.2, удалив с сайта второй свой сценарий.

Запрос на удаление был обработан в течении 12-ти часов (ровно!). Послал запрос в 12:15; в 00:16 получил ответ). Таким образом понял, что мой электронный адрес не заблокирован, и нет ограничений на дальнейшую публикацию по пункту 1.6.2.

Относительно ограничения по частоте публикаций (пункт 1.6.3.) тоже всё в порядке.
Последний свой сценарий (сериал «Искусственный разум Прокопия Сидорова») выставлял два года назад, в июле 2013 года. Ныне снят для кардинальной переработки.

На готовую к публикации «Агнессу жертвенную» потратил целых три года. Часто прерывал работу над сценарием в связи с фантастической загруженностью в жизни. Но всё же не хочется побить рекорд Михаила Булгакова, чью «Мастера и Маргариту» не публиковали 26 лет… :(

сэр Сергей
02.10.2015, 14:29
Вальтер Либов,
Мне за четыре месяца, вообще (!), не ответили. Думаю, это сверх-занятость...
Да и со мной было нечто подобное. Не расстраивайтесь. Все будет.

Вальтер Либов
02.10.2015, 14:35
Вальтер Либов,

Да и со мной было нечто подобное. Не расстраивайтесь. Все будет.

Спасибо, сэр Сергей! Тоже надеюсь. Всё рано или поздно приходит в норму.
:drunk:

Элина
02.10.2015, 14:56
Я постоянно учитываю упомянутые Вами ограничения.Где ваш КМ, который прошел в раздел "Конкурс"? Я вижу только "Форс-мажор", который висит с двумя минусами в "Новых".
1.6.2. Авторы, чьи работы прошли в раздел "Конкурс", могут одновременно опубликовать...

Сашко
02.10.2015, 18:02
Мне за четыре месяца, вообще (!), не ответили.
Думаю, это сверх-занятость...

За 4 месяца была не одна публикация. Сегодня вывешена очередная порция сценариев. Буквально вчера админ был на форуме. Вероятно, какой-то сбой - возможно, ваши письма попадают в спам.

Вальтер Либов
03.10.2015, 19:14
Где ваш КМ, который прошел в раздел "Конкурс"? Я вижу только "Форс-мажор", который висит с двумя минусами в "Новых".

Мой первый КМ, который прошёл в конкурсную часть, находится у меня дома. Называется он «Грустный праздник Хэллоуин» (Западная версия - «Hate by Prescription» / «Ненависть по рецепту»). Найти на сайте Вы его не сможете, потому что в перспективный фонд он попал в феврале 2010 года. Я снял этот сценарий с конкурса в апреле 2010 года. Вторая моя короткометражка, которая прошла на конкурс, называлась «Авантюра». И было это в ноябре 2011 года.

Вальтер Либов
03.10.2015, 19:42
За 4 месяца была не одна публикация. Сегодня вывешена очередная порция сценариев. Буквально вчера админ был на форуме. Вероятно, какой-то сбой - возможно, ваши письма попадают в спам.

Эдвард, посоветуйте пожалуйста, как мне связаться с Администратором?
Я посылал ему через Форум личное сообщение, но он не ответил.
Мой электронный адрес очень надёжный: inok@shaw.ca
Не так давно с этого адреса я написал письмо на admin@screenwriter.ru
с просьбой отозвать мой сериал. На письмо откликнулись в течение 12-ти часов.
Но на письма с просьбой о публикаци сценария Пётр почему-то не отвечает. Я просто в отчаянии.

Бастинда
03.10.2015, 20:02
Опубликованы 4 сценария. Все о криминальных элементах. Покритиковать нечего. Ожидала, что за полтора месяца накопилось уже не менее четырнадцати. И самое печальное, что мой где-то стух, и повторная отправка осталась без ответа. Может он слишком оптимистичен и не вписался в настроение?

Сашко
03.10.2015, 20:31
Эдвард, посоветуйте пожалуйста, как мне связаться с Администратором?

Я знаю только те два волшебных способа, которыми вы воспользовались.

Вальтер Либов
03.10.2015, 20:42
Я знаю только те два волшебных способа, которыми вы воспользовались.
Намёк понял, спасибо. Попробую. :rage:

Лежебока
05.10.2015, 16:45

Что был где-то компьютерный сбой --- мне слабо в это верится. 30 сентября в полдень из совершенно другого компьютера выслал совершенно новый сценарий --- и в ответ прежняя тишина. Это капец! Но гляжу, что в разделе "Новые сценарии" кое-что из чужого всё же опубликовали. Видно, администратор сейчас работает на нескольких работах и просматривает все присланные сценарии на бешенной скорости. И вот администатор смотрит смотрит на часы. На часах 16.00. Всё! Нужно бежать на новую работу! А что не успел отсмотреть --- в мусор! Всё равно повторно пришлют! :happy:

Вальтер Либов
05.10.2015, 18:14
Что был где-то компьютерный сбой --- мне слабо в это верится. 30 сентября в полдень из совершенно другого компьютера выслал совершенно новый сценарий --- и в ответ прежняя тишина...

Я тоже посылал с другого компьютера – та же история, что и у Вас.
Причём, абсолютно точно – Админ наши письма видит:
запросы на снятие сценария обрабатываются мгновенно!
Так что никакого «попадания в спам» нет.
Как нет и отказа от публикации по причине «некачественного» логлайна.
То и другое – обычная лапша на уши утомлённых завтраками...

Опять же, обратите внимание: Админ, посещая Форум, не заглядывает в наш -- самый проблемный -- раздел.
Хотя, казалось бы, куда, как ни сюда надо бы наведаться в первую очередь…

Да и реалистично обрисованная Вами картина рабочего дня Админа, как это не печально, очень похожа на правду.
Так что вполне возможен тот день, когда критическая масса уставших от бесконечного ожидания сценаристов превысит допустимый предел, и люди начнут писать – в Комсомольскую Правду, Министерство культуры, ЮНЕСКО и ООН.:shot:

Крыс
07.10.2015, 15:29
Видно, администратор сейчас работает на нескольких работах и просматривает все присланные сценарии на бешенной скорости.А обязан отречься от всего мирского, поселиться в землянке и сутки напролёт мониторить сайт? По моему, вы несколько переоцениваете значимость ваших шадевров :doubt: Понятно, что ждать и догонять никто не любит, но прочитают их сегодня или через месяц - что конкретно изменится?

Вальтер Либов
08.10.2015, 00:14
... По моему, вы несколько переоцениваете значимость ваших шадевров :doubt: Понятно, что ждать и догонять никто не любит, но прочитают их сегодня или через месяц - что конкретно изменится?

Уважаемый Крыс, дело вовсе не в моей оценке моих собственных шедевров.
И ежу понятно, что и сам автор, и его бабушка, и закадычный друг - считают его, автора, талантом по определению.
Суть в том, что публикация сценария на сайте даёт автору возможность узнать мнение коллег
и других посетителей сайта о его «шедевре» (или «клюкве» - как угодно).
Таким образом, я не переоцениваю значимость моих шедевров,
я ценю возможность выслушать мнение других.

Вальтер Либов
08.10.2015, 00:35
... обязан отречься от всего мирского, поселиться в землянке и сутки напролёт мониторить сайт?

Если дело обстоит именно так: лавина присланных сценариев, информационный взрыв, физическая нехватка ресурса Админа для обработки…
… то почему бы Админу не сообщить об этом кратким письмом (адресно) тем, кто послал новые сценарии.
Ведь люди тоже ждут, надеются и постоянно проверяют входящую почту.
Я не думаю, что авторы (какие бы бесталанные они не были) достойны неопределённо-долгого ожидания в неведении.

Элина
08.10.2015, 00:41
Вальтер Либов, ваш сценарий не хотят размещать, что тут непонятного. Снять - снимут без вопросов, что и случилось, когда вы попросили об этом. Почему вам не приходит стандартный ответ "Ваш сценарий не может быть размещен" - я не знаю. Может он вам и приходил, но затерялся в спаме, поищите у себя.

Вальтер Либов
08.10.2015, 01:07
... Почему вам не приходит стандартный ответ "Ваш сценарий не может быть размещен" - я не знаю. Может он вам и приходил, но затерялся в спаме, поищите у себя.

Элина, все вокруг твердят одно и то же: «сообщение затерялось, поищите в спам-спам-спам» … В моём случае эта причина несостоятельна. Я проверяю все входящие папки, включая «Junk email» на 25 раз. И уверяю Вас, ответ «Ваш сценарий не может быть размещён» ко мне не приходил ни разу.
Полагаю, что ответ «Ваш сценарий не может быть размещён» не может быть стандартным. Должны быть причины для отказа в размещении сценария на сайте. Например:
- причины цензуры,
- нарушения формата сценария,
- нарушение правил конкурса.
В любом случае автор должен быть оповещён о причине отказа в публикации.

Элина
08.10.2015, 01:31
Полагаю, что ответ «Ваш сценарий не может быть размещён» не может быть стандартным. Должны быть причины для отказа в размещении сценария на сайте.Мне приходил стандартный. Вам могли его просто забыть послать - так тоже бывает. Ну отправьте свой сценарий еще раз, только не забудьте всё, что полагается: оставить на странице обсуждения трёх сценариев раздела "Конкурс" развернутые комментарии. Комментарии должны быть подписаны тем же именем, под которым Вы желаете опубликовать свой сценарий, и если хотите разместить ПМ - то комментарии именно к ПМ.

Надия
08.10.2015, 02:04
если хотите разместить ПМ - то комментарии именно к ПМ

А что, можно уже ПМ новичкам?

Вальтер Либов
08.10.2015, 02:23
Мне приходил стандартный...

Элина, спасибо за участие и совет, я поступил именно так, как Вы посоветовали.
(Хотел бы принести официальную благодарность, но, к сожалению, не знаю, как это делается :doubt:).
То, что Вам прислали стандартный ответ, это, считаю, плохо…
А можно почитать Ваш сценарий, если не секрет, конечно?
Мой электронный адрес inok@shaw.ca.

кирчу
08.10.2015, 02:29
ценю возможность выслушать мнение других.
Наверное, точно так же, как мнение Эстас о плохом восприятии вашего шрифта. Измените его, плиз - режет глаз.

Вальтер Либов
08.10.2015, 02:41
Хорошо, Кирчу, я перейду на стандартный.

кирчу
08.10.2015, 03:02
Хорошо, Кирчу, я перейду на стандартный.
Вот и ладненько... Сразу, как бы стали своим:)

Элина
08.10.2015, 11:50
А что, можно уже ПМ новичкам?Нет, новичкам ПМ нельзя.

Виталий Визитеу
20.11.2015, 11:32
Добрый день!
Четыре дня назад я отправила письмо с анкетой и заявкой,а так же в формате ZIP сценарии,на конкурс.Но подтверждение так и не пришло. Что делать?

Обычно те, кто хочет найти хорошую идею, и не платить за неё, объявляет конкурс, отбирает лучшие для себя, естественно ответ не присылает, приз отдают своему человеку, а ваш сценарий переделывают или вырезают самые сочные куски, которые вставляют потом в свой сценарий и всё. А вы наивно ждёте и надеетесь, сейчас меня пригласит продюсер на белом коне и завалит деньгами и славой.:haha:

Эстас
20.11.2015, 14:16
12-го отправила короткометражку.
Видно, никого нет дома? :pleased:

Бастинда
20.11.2015, 18:34
12-го отправила короткометражку.
И я тоже, тогда же, и с тем же результатом.

Вальтер Либов
20.11.2015, 22:43
Мою "Агнессу" всё же опубликовали. Интервал ожидания оказался очень долгим (по старым меркам) - несколько месяцев. Тем не менее, если запастисть терпением, как советовали коллеги, и несокрушимым оптимизмом, то, чисто теоретически, можно дождаться публикации. Желаю всем успеха.