Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 138

Страницы : [1] 2 3 4 5

Крыс
28.11.2017, 22:07
Продолжаем перекур. Предыдущая тема здесь http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=691608#post691608

Крыс
28.11.2017, 23:02
Я подозревал, что страсти по Матильде - прелюдия к продолжению этой "Санта-Барбары", которая должна грянуть. Ну вот оно:

https://news.mail.ru/politics/31789276/?frommail=1

Не пойму, заняться больше нечем? Самое важное сейчас, ага.

Кирилл Юдин
28.11.2017, 23:06
У меня он работает, и в Волгодонске тоже работает.Работает, только не так, как лгут либеральные "экономисты", обеспечивающие идеологическую основу капиталистическому неравенству, сочиняя утопические сказочки, а именно по Марксу!

Возможно, в том районе, где ты проживаешь, что-то застопорилось.При "утопической" советской власти всё везде развивалось. А при афигенной рыночной экономике - застопорилось на 90% пространства и не только России.

Рассказываю, как "работает" твой рынок? Если на твоём примере, то ты тупо сдаёшь две квартиры в Москве, что позволяет тебе безбедно жить. В это же время другие вынуждены вкалывать на трёх работах, чтобы тебе оплачивать это жильё и как-то прокормить себя. Вот и весь капитализм в миниатюре. Достаток не зависит ни от ума ни от таланта, ни от трудолюбия. А лишь от счастливого случая.

А почему другие вкалывают, как проклятые в той же Москве и платят тебе дурные деньги? Да потому что ваша "неутопическая" модель капитализма, создала невыносимые условия на большей части территории государства и люди вынуждены просто чтобы выжить ехать в Столицу.

Где процветание и достаток? Где, согласно вашей "неутопической" теории те самые зарплаты, которые капиталист всё увеличивает и увеличивает, чтобы поддержать покупательскую способность? (боже, даже писать это смешно, а ведь идиоты верят в эту чудовищную чушь)

Крыс
28.11.2017, 23:11
Где, согласно вашей "неутопической" теории те самые зарплаты, которые капиталист всё увеличивает и увеличивает, чтобы поддержать покупательскую способность?Так они себе увеличивают - ну, тоже ведь граждане, как все. Купил новый мерин - увеличил покупательскую способность, заносите в статистику :)

Тетя Ася
28.11.2017, 23:12
Я подозревал, что страсти по Матильде - прелюдия к продолжению этой "Санта-Барбары"
Я не считаю версию о ритуальном убийстве безосновательной. Не важно верите ли вы или нет, но люди совершающее такое действительно существуют и совершают подобное. Некоторые увлекаются черной магией, начинают резать кошечек -собак на кладбище, а потом доходят и до человечинки. Не забывайте, что речь идет об эпохе декаданса, когда увлечение оккультизмом проникло в самые высокие слои общества.
На полном серьезе в высших аристократических кругах обсуждались меры по спасению Отечества магическим путем. Это же происходило и в лагерях предполагаемого противника.

Кирилл Юдин
28.11.2017, 23:21
Капиталистическая "неутопическая система", основанная на воровстве по сути, в тепличных условиях, не испытывая никакого давления извне, в совершенно спокойном мире (если не считать войны, которые капиталл сам устраивал, чтобы навариться) постоянно испытывает тяжелейшие кризисы, из которых ему ничто не мешает выйти (ну, разве что давно почившие Сталин и СССР), но не выходит, а лишь отсрочивает их, усугубляя проблему и выдумывая сказки для наивных адептов кап-секты.

"Утопический" социализм, восстановил страну трижды после разрушительнейших войн, в условиях нескончаемого экономического и политического давления и прямой агрессии со стороны капиталистических стран. В "утопическом" социализме цены постоянно снижались, а зарплаты росли, валюта крепчала. Денег хватало и обеспечить нормальную человеческую жизнь всем без исключения гражданам Страны, развивать науку, образование, культуру, медицину с равным доступом к этим благам для всех. Но это всё утопия, ага. А капитализм, который сегодня показал себя во всей красе и продолжает демонстрировать своё истинное уродливое рыло - "не утопия". На самом деле этот монстр действительно не утопический. Утопическая идеология, которой он оболванивает народ.

Коммунисты обещали поднять экономику! Подняли! Обещали всех обеспечить работой, едой, жильём - обеспечили. Не дворцами, не устрицами в трюфелях, но здоровой едой и крышей над головой. И это после того, как огромное количество городов и деревень были буквально стёрты с лица земли. И это не идеологические сказки, а реальные вещи.
А капитализм что? За 30 лет что сделал? Объявил социализм утопией? Наобещал золотых гор и создал пару жирующих на нефтедолларах оазисов, полностью уничтожив экономику и производства целых городов, низведя их жителей до скотского состояния и загнав в нищету? Уничтожил деревни и сёла под корень? Не, не утопия ни разу.

Фантоцци
28.11.2017, 23:29
Если на твоём примере, то ты тупо сдаёшь две квартиры в Москве, что позволяет тебе безбедно жить.
Я не сдаю квартиры в Москве. Жена сдаёт. У меня другое занятие - я подтягиваю бабки иностранцев для открытия их магазинов, торговых центров, минигостиниц и т.д. у нас в стране. И денег жены я вообще не вижу и надеюсь, что не увижу. Что ты разнылся-то. Если у какого-то еврея не попёрло в глухомани, значит кризис во всей России. Мля, почти по Жванецкому. Возможно, это действительно так. Но обратное утверждение-то не верно (если кризис в России, то у еврея в провинции всё плохо), значит всё субъективно. Узбогойся уже со своим Марксом.

Нюша
29.11.2017, 00:00
Я вот в жизни не видел живого осетра, но откуда-то лет с 5 знал, что икра на деревьях не растёт. И машины не в огороде выращивают, хотя на заводе ни разу не был. И самолёты - это не птицы. Только сейчас понял, что рос вундеркиндом, вона какие все олигофрены, оказывается! Крыс - не утомились ещё ехидничать? Не? Так вот - не льстите себе - вам про животных, в частности про рыб - рассказали в 1 классе в школе, про машины и самолёты тоже вам наверняка рассказали - так рассуждать может только человек у которого нет детей. Потому как, детки не знают ничего и до 4 -5 лет они знают только то, что им рассказывают: родители, воспитатели, бабушки, дедушки и т.д. То есть - их окружение, дальше школа и опять же окружение, какую им информацию и контекст вложат - так они и будут рассуждать... и уже потом, когда уже будут способны на анализ - возможно пересмотрят свои убеждения, которые им вложили... К тому же дети до определенного возраста - буквалисты - им не понятен ни сарказм, ни юмор, ни иносказание... Да, может быть про детдомовских деток про чай -это и байка ( хотя вполне возможно и такое), но если ребенок никогда не видел, и ему не рассказал никто о том, как и что выглядит и как это делают - он этого знать не будет!!! И что он себе надумает по тому или другому вопросу - это не будет означать, что оно так и есть...
Но не буду спорить, ходят мудрецы по семьям алкашей и объясняют их детям, как оно правильно надо жить. Ок. Без подсказки же вообще никто нифига сообразить не в состоянии. Очень забавно, правда, при этом слышать от вас истории про "всего добившихся самостоятельно", но Ок. Так, значит, и добиваются - сами, но не совсем сами, и иначе никак невозможно не ходят мудрецы - нет, но возможно в их окружении были друзья из других семей, у которых они были в гостях, или бабушка/тетя/дядя - вариантов много...и таки да, без сравнения - с тем, как тут и там - дети из приведёных вами семей - не смогут понять что можно жить и по другому - потому что им нужен сравнительный эпизод - другими словами - нужен толчок к размышлению, чтобы понять, что не все так живут, как живет их семья... но даже в этом случае - не все могут "вырваться" из устоявшихся норм поведения...скорее это исключительные случаи... Это моё мнение. Вы можете и дальше ехидничать сколь угодно...

Нюша
29.11.2017, 00:04
У меня другое занятие - я подтягиваю бабки иностранцев для открытия их магазинов, торговых центров, минигостиниц и т.д. у нас в стране.
Вопрос без сарказма, ехидства и т.д. Действительно интересно: А почему, как вы говорите
я подтягиваю бабки иностранцев для открытия их магазинов, торговых центров, минигостиниц и т.д. у нас в стране.
Почему не
подтягиваю/те бабки отечественных инвесторов?

Крыс
29.11.2017, 00:16
Крыс - не утомились ещё ехидничать?Нет. Я ваши аргументы не могу без иронии воспринимать. Без обид, но вот взять хоть это:

Так вот - не льстите себе - вам про животных, в частности про рыб - рассказали в 1 классе в школе, про машины и самолёты тоже вам наверняка рассказали - так рассуждать может только человек у которого нет детей.Льстите себе вы, причём жестоко, думая почему-то, что знаете обо мне такие вещи. Да будет вам известно, что я выучил алфавит в 4 года, и в 1-м классе уже читал не по слогам, по-взрослому. И к этому моменту уже самостоятельно прочитал и узнал достаточно, чтобы на уроках, когда все учили буквы, пинать балду и иногда вообще на них не ходить. Вот с математикой было плохо, да так и осталось, тут да, крыть нечем... кроме того, что цифры я тоже уже знал и считать умел.

Этого я не ради того, чтоб понтануться. Просто ответьте себе, стоит ли мне читать дальше ваши измышления обо мне в частности, и вообще?.. Если вы напрочь отрицаете существование логического мышления, самообразования и саморазвития, и свято верите, что только лишь знание, тупо вдолбленное кем-то в голову, и есть единственно возможный образовательный элемент, а без оного человек вырастает баобабом :)

Нюша
29.11.2017, 00:37
Да будет вам известно, что я выучил алфавит в 4 года, и в 1-м классе уже читал не по слогам, по взрослому. И к этому моменту уже самостоятельно прочитал и узнал достаточно, чтобы на уроках, когда все учили буквы, пинать балду и иногда вообще на них не ходить. Вот с математикой было плохо, да так и осталось, тут да, крыть нечем... кроме того, что цифры я тоже уже знал и считать умел.
Замечательно! Но, это частности. Я говорю - о том, что вы не сами узнали о том, что икра осетров не на деревьях. Я вообще о том, что не вы лично сами логическим путем узнали об этом. Вы путаетесь.
Если вы напрочь отрицаете существование логического мышления
вы опять выдумываете, то чего я никогда не писала!!! А попросту - выкручиваетесь!!! Я никогда не писала и не могла этого писать!!! Потому как никогда не отрицаю логическое мышление!!! Но логика, должна базироваться на знаниях! Чтобы логически до чего то додуматься нужна хоть какая то "отправная точка" - без этого никакое логическое мышление не поможет ( сказывается ваше не знание математики)... Если человек не знает к примеру о явлениях природы, то раскаты грома он может объяснить (даже путем логического мышления) - чем угодно ... Погуглите: задания на логику" - вы удивитесь - там есть таки условия или описания или ещё какая то информация, которая поможет человеку "включить" логическое мышление и решить задание. Так и в этом - нужна сравнительная база ( информация) о том, что есть другая жизнь - чтобы уже включилась эта логика, без этого никакая логика не включится...
Пы. Сы. Вы слишком поверхносты...

Крыс
29.11.2017, 00:39
отечественных инвесторов?Потому что это на словах звучит красиво - "привлечение инвестиций, международное сотрудничество" и тд. А на деле самая примитивная перепродавалка и воздухогонялка. Ни хрена не производят успешные бизьнесмены, потому что нет для этого ни ума, ни фантазии, ни даже желания. Они не в состоянии даже нормально торговать на внутреннем рынке. Вот посредничать с иностранцами, снимая полпроцента с того, что подыскивают для них подходящий сарай, тут проблем нет никаких! И ведь страшно гордятся этим, искренне себя считая воротилами бизнеса, что-то в нём соображающими:happy:

вы опять выдумываете, то чего я никогда не писала!!! А попросту - выкручиваетесь!!! Я никогда не писала и не могла этого писать!Странно, потому что именно это вы и написали, повторив неоднократно. Весь контекст ваших последних постов невозможно истолковать как-то иначе. И что значит "опять выдумываю, что вы написали"? Что написали, то и есть. Не вырубишь топором. И не обязательно, чтобы был трёхметровыми буквищами написан манифест, мол, "я считаю так-то и так-то". Контекст, из него как бы можно делать выводы.

Я говорю - о том, что вы не сами узнали о том, что икра осетров не на деревьях.Гхм... Есть такая штука - гипербола. Вот это - она самая. Неужели незаметно? Да? Ну ёлки, совсем грустно...

Вы слишком поверхностыНу вы точно зрите в корень. Но кажется мне, что это конопляный куст, причём развесистый такой, и уже созрел.

сказывается ваше не знание математикиЯ гуманитарий. Поэтому замечаю ваше незнание русского языка, но не тыкаю вам этим, пытаясь уязвить :)

Нюша
29.11.2017, 07:33
Странно, потому что именно это вы и написали, повторив неоднократно.
Покажите в таком случае. Но вы не покажите ибо ни контекста ни намека в моих сообщениях на это нет!!! Если вы не понимаете о чем идет речь - то это только ваши проблемы...
Весь контекст ваших последних постов невозможно истолковать как-то иначе. Если вы это так понимаете, выкручиваетесь, выдумываете то чего нет - так опять же это только ваша сугубо личная проблема. Вы элементарного понять не можете, но зачем то пытаетесь враньем убедить, что вы правы))) смешное поведение - мальчика уровня 2-го класса...

И не обязательно, чтобы был трёхметровыми буквищами написан манифест, мол, "я считаю так-то и так-то". Контекст, из него как бы можно делать выводы.:happy:

Гхм... Есть такая штука - гипербола. Мдя....вот именно:

совсем грустно...

Ну вы точно зрите в корень.
В отличии от вас - да, именно. Потому как понимаю, что в данном случае является Причиной - а что Следствием! И если проследить этот диалог - то очевидно, что вы как заяц петляете и стараетесь увести разговор от темы ( то семья алкашей, то икра на деревьях с осетрами, то самолеты - которые не птицы...ага) Я вам последовательно объясняю, что в человека, что будет " вложено" близкими людьми- то в нём и будет - и никакая логика и мышление не поможет ребенку думать, рассуждать и говорить в другом "ключе" - пока не возникнет нечто , что побудит его искать иную информацию ( как допустим с Колей - резонанс после его речи) ...
Я гуманитарий. Поэтому замечаю ваше незнание русского языка, но не тыкаю вам этим, пытаясь уязвить
А нас за шо? Гы)))) Вам тыкнуть носом - как вы неоднократно это делали..?.Я даже вам предлагала кореектировать))) ну надо же какая память короткая...а всё туда же - хочет всенепременно любым способом быть типа ...ага...про гиперболу почитайте хотя бы для начала...

Фантоцци
29.11.2017, 12:23
отечественных инвесторов?
Нашим не нужны никакие услуги, они сами решают куда вкладывать. Иностранцы же не могут без помощи. Им у нас реально страшно. :)

Крыс
29.11.2017, 14:35
Я даже вам предлагала кореектироватьСпасибо, конечно :happy: Но я не нуждаюсь в услугах кореектирования, скорее мог бы предложить их вам, так что можете не беспокоиться)

про гиперболу почитайте хотя бы для начала"Гипербола - стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения". Ну и?..

Крыс
29.11.2017, 14:51
Но обратное утверждение-то не верно (если кризис в России, то у еврея в провинции всё плохо), значит всё субъективно.А провинция - это не Россия?.. И если "в России" всё плохо, на периферии будет всё в шоколаде? Как это объективно.

сэр Сергей
29.11.2017, 15:02
Тетя Ася,
Я не считаю версию о ритуальном убийстве безосновательной.
Проблема в том, что подтвердить эту версию сложно по чисто техническим причинам.

Надпись, явно ритуального характера, что была найдена и сфотографирована в подвале Ипатьевского дома могла быть сделана не в ночь расстрела, а позже.

Дело в том, что после расстрела туда наведывались многие. Это, было, своего рода, достопримечательностью...

Надпись могла появиться позже, что, в общем, не исключает и проведение некого обряда.

Мы этого, просто, не знаем. И не узнаем, уже, наверное, никогда.

сэр Сергей
29.11.2017, 15:05
Фантоцци, Им у нас реально страшно.
Не понимаю, простите, а чего им бояться? Вроде не 90-е... Бандиты с оружием по городам не разъезжают... Ксенофобии нет... Бабла у них немеряно (по нашим меркам, конечно)... Если что - охрану же можно нанять...

Фантоцци
29.11.2017, 15:16
Не понимаю, простите, а чего им бояться?
Похоже на ксенофобию. Боятся наших законов, всевозможных правил, боятся своего непонимания чужой страны, языка и обычаев. Гораздо проще передать свои задачи местным специалистам. Представьте себе, что вы решили открыть бизнес где-то в солнечной Испании. Вы сами пойдете неизведанными тропами по загадочным инстанциям или доверите это испанцам?

Фантоцци
29.11.2017, 15:20
А провинция - это не Россия?.. И если "в России" всё плохо, на периферии будет всё в шоколаде? Как это объективно.
Подтверждаете свой низкий умственный потенциал. Я шучу об отдельно взятом еврее, живущем в точно обозначенном захолустье. Он не может жить "по всей России", он живёт в определенном месте.:)

Крыс
29.11.2017, 15:24
Я шучу об отдельно взятом еврее, живущем в точно обозначенном захолустье. Он не может жить "по всей России", он живёт в определенном местеА, ну твои "шутки" понять могут не только лишь все, а вообще никто. И этим в очередной раз:

Подтверждаете свой низкий умственный потенциал.

Хотя то, чего нет, в подтверждении не нуждается.

Похоже на ксенофобию. Боятся наших законов, всевозможных правил, боятся своего непонимания чужой страны, языка и обычаев.Это не похоже на ксенофобию. Вообще ни разу. Гугл в помощь.

Крыс
29.11.2017, 15:45
Боятся наших законов, всевозможных правил, боятся своего непонимания чужой страны, языка и обычаевУ себя не боятся законов и правил (европейских-то)? При чём тут обычаи и традиции - их через костёр тут заставляют прыгать? Язык вообще ерунда, переводчик в помощь.

Представьте себе, что вы решили открыть бизнес где-то в солнечной Испании. Вы сами пойдете неизведанными тропами по загадочным инстанциям или доверите это испанцам?Так это и есть главная манипуляция хитрожопых бездельников. Убедить пугливых иностранцев, как тута всё страшно, сложно и невозможно вот без них, "проводников" по бюрократическому аду.

И слупить с них бабло за то, что они ткнут пальцем в адрес нужной конторы и куда-то позвонят, чтобы тем в очередь записаться за бумажкой. Вот из-за таких "ценных услуг" ни хера никто и не думает производить - зачем, если можно из воздуха, не поднимая жопу, покосить баблишка с ленивых буржуев? Реальный сектор экономики мля :)

Фантоцци
29.11.2017, 15:47
А, ну твои "шутки" понять могут не только лишь все, а вообще никто.
Если один глупыый хохол не понял шутки, то это не значит, что она плоха.

Это не похоже на ксенофобию. Вообще ни разу. Гугл в помощь.
Вот из гугла о ксенофобии:
у человека различия, связанные с языком, традицией, культурой, одеждой, прической, религией, могут создавать внешнее впечатление другого вида и включать данный механизм
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D 0%B8%D1%8F
И на будущее - консультирую за деньги. А так - пошел нах

Крыс
29.11.2017, 15:49
И на будущее - консультирую за деньги. А так - пошел нахЯ тебе только подсрачник могу дать, бесплатно. Пнх само, чмо вонючее :)

Пс: ну, я не виноват, что ты свои "вумные мысли" способен выражать только нечленораздельным блеянием. Если в 99% случаев оказывается, что ты подразумевал что-то там одно, а выдал хрен пойми что, как бы это твои проблемы, я не переводчик с бараньего языка)

Фантоцци
29.11.2017, 15:49
Я тебе только подсрачник могу дать, бесплатно. Пнх само, чмо вонючее
ПРОСТО ИДИ НАХУЙ!!!!!!!

Крыс
29.11.2017, 15:54
ПРОСТО ИДИ НАХУЙ!!!!!!!ой-ой-ой, термоядерное бамболео :happy: Пустырника жахни, истеричка, и сядь в тазик с холодной водой, должно помочь! ыыыы)))

Фантоцци
29.11.2017, 16:00
ой-ой-ой,
И этот недоношенный какел предлагал мне дружбу. Исчезни, недоумок!:happy:

Крыс
29.11.2017, 16:06
И этот недоношенный какел предлагал мне дружбу.Ну, ты и был долгое время в списке, так что я предложил, а ты её принял. Но потом ты открыл пасть и показал своё гнилое нутро во всей красе, и я свою ошибку осознал. Что тут ещё скажешь... дерьмо проявится в любом случае, рано или поздно, ну и всё. К чему это вообще? Хз.

Исчезни, недоумок!Нет. Я буду тыкать тебя, чмошника и говноеда, носом в твоё собственное дерьмо. Не нравится - закрой дверь с той стороны, никто не держит :)

Фантоцци
29.11.2017, 16:12
Нет. Я буду тыкать тебя, чмошника и говноеда, носом в твоё собственное дерьмо. Не нравится - закрой дверь с той стороны, никто не держит
Ты настолько бестолков, что не понимаешь, что в говне-то тебя изваляли, по твоей же собственной инициативе.:happy::happy:

Вячеслав Киреев
29.11.2017, 16:50
А что там Украина? Не замёрзла ещё? По местным прогнозам должна была замёрзнуть ещё в 15 году.

Крыс
29.11.2017, 16:56
А что там Украина? Не замёрзла ещё? По местным прогнозам должна была замёрзнуть ещё в 15 году"Ще не змерзла Украина, и слава, и воля"...

Тетя Ася
29.11.2017, 17:45
А что там Украина? Не замёрзла ещё? По местным прогнозам должна была замёрзнуть ещё в 15 году.
Фсё под контролем.

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский назвал президента Украины Петра Порошенко «человеком с Лубянки», который «доведет до конца поставленную перед ним задачу».

Так, Жириновский отметил: «Все великолепно сделано, иначе бы мы Крым никогда не вернули, и Донбасс. Мы все вернем благодаря такому, как Порошенко. Это наш агент, наш родной, с Лубянки, человек. Он все правильно делает. И я рад, что во главе Украины — дорогой, горячо любимый мною Петр Алексеевич Порошенко».

При этом Жириновский пожелал украинскому президенту здоровья, потому как «только он доведет до конца поставленную перед ним задачу, подполковник Порошенко, обязательно».
https://antikor.com.ua/articles/206440-hirinovskij_poroshenko__eto_nash_agent_nash_rodnoj _s_lubjanki_chelovek

Крыс
29.11.2017, 17:49
Вольфович тролль 80-го уровня :happy:

Фантоцци
29.11.2017, 21:23
Кто с вами остался? Мы с вами остались, шариковы. Преображенские уехали. Нужно выбирать самых умных из шариковых.:happy:

автор
29.11.2017, 21:27
По местным прогнозам должна была замёрзнуть ещё в 15 году.

В том, что не замёрзла ещё - это Путин виноват.

Кирилл Юдин
29.11.2017, 21:43
Если один глупыый хохол не понял шутки, то это не значит, что она плоха.Вообще-то у тебя все шутки вот такого уровня. Евреи какие-то отдельно взятые, в какой-то конкретной провинции. Очень смешно.

А по факту, на чём пытается поднять свою самооценку Фантоцци:
1. Оппонент не в том городе живёт
2. У оппонента неправильное происхождение
3. У оппонента неправильное образование
4. Оппонент не правильной национальности

Всё! На большее ума не хватает. Даже осознать, что по всем пунктам - мимо! Ну может разве что по месту рождения. Привет Ломоносову, Горькому, Чехову, Шукшину и т.д. - все недолюди по фантоцци. Но даже если бы и угадал, то в чём лично его фантоцика превосходство? Истинный ариец? Пипец достижение.

Стоит ему открыть рот по-существу любого вопроса - дурак дураком. Остаётся только пыжиться, что родился в свинарнике, но зато под Питером и получил образование, которое сам презирает. Смешной кадр. Ну, давай, ответь что-нибудь ещё про евреев или негров, я уж не знаю, что твой воспалённый разум выдаст на этот раз. )))

На этом переливание из пустого в порожнее заканчиваю. Подобные выпады идиота - в игнор.

Фантоцци
29.11.2017, 22:02
Привет Ломоносову, Горькому, Чехову, Шукшину и т.д. - все недолюди по фантоцци.
Здесь не хватает Юдина.:happy: Как в детской задачке по логике:happy:

Кирилл Юдин
29.11.2017, 22:08
По местным прогнозам должна была замёрзнуть ещё в 15 году.В 15-м многого все не знали. Например, никто не мог догадаться, что ради того чтобы поддерживать истерию против РФ весь "цивилизованный" Запад станет поддерживать откровенных нацистов, терпеть огромные убытки. Зависимость от США недооценивали. Надеялись, что в Европе действительно есть свобода слова, честные СМИ и какие-то признаки демократии.

Теперь многое узнали, осознали и поняли. В том числе и о своей стране тоже.

Так-то, если по-простому, по-сермяжному, то замёрзли бы. Ну если бы действительно был свободный рынок, как про него нам рассказывают. Были бы действительно Правила одни для всех, а не "правила". Но выяснилось, что свободный рынок - это химера. И всё управляется совсем иными способами. Куда более циничными и хитрыми.

В общем, не зря годы прошли. Многое стало сверхочевидно. Многое сложилось в стройную систему.

Кирилл Юдин
29.11.2017, 22:09
Ну и очередная "шутка" от фантоцци. Ну и кто он, если не дурак? )

Фантоцци
29.11.2017, 22:17
Ну и очередная "шутка" от фантоцци. Ну и кто он, если не дурак? )
Тебе не понравилось, что я поставил тебя в один ряд с Ломоносовым и Чеховым?

Крыс
29.11.2017, 23:18
Кто с вами остался? Мы с вами остались, шариковы. Преображенские уехали. Нужно выбирать самых умных из шариковыхУ тебя чё, реально обострение, или набуханный в дрова? Сидит ибанько и в пустоту вопит "хто здесь есть!". Причём то ли обращаясь к оппонентам, которым и нахрен не нужен, по большому счёту, то ли просто так, ну как собаки лают от нечего делать иногда. Хотя сравнение с четвероногими тут некорректно, они умные и друзья человеков, а это просто больное убожество :)

Крыс
29.11.2017, 23:23
Например, никто не мог догадаться, что ради того чтобы поддерживать истерию против РФ весь "цивилизованный" Запад станет поддерживать откровенных нацистов, терпеть огромные убытки.А самое обидное, наш, российский бизьнес тоже вливает туда тучу бабла, поддерживая даже не дышащую на ладан укроэкономику - это бы ладно. Но выходит так, что поддерживают они именно этот гнусный режим со всеми его прелестями. Потому что нашим барыгам тоже всё похрену, просто бизнес (тм). Вот что с этим делать, хз...

Фантоцци
29.11.2017, 23:24
У тебя чё, реально обострение, или набуханный в дрова? Сидит ибанько и в пустоту вопит "хто здесь есть!". Причём то ли обращаясь к оппонентам, которым и нахрен не нужен, по большому счёту, то ли просто так, ну как собаки лают от нечего делать иногда
Вообще-то эта фраза
Кто с вами остался? Мы с вами остались, шариковы. Преображенские уехали. Нужно выбирать самых умных из шариковых.
не мне принадлежит, а Жириновскому. Тебя, глупая псина, учили-учили, но так и не выучили, регулярно на одни и те же грабли наступаешь:happy:

Крыс
29.11.2017, 23:31
не мне принадлежит, а Жириновскому.И чё, я должен наизусть знать все высказывания Жириновского? Вменяемые люди указывают, что это цитата и кому принадлежит. Невменяемые выдают как своё, а потом с гордым видом пыжатся, мол, как уели оппонента! Идиот в кубе :happy:

регулярно на одни и те же грабли наступаешьДа, я никак не привыкну к такому вот искромётному "юмору" уровня нанюхавшейся клея школоты. Да и не собираюсь привыкать.

Кирилл Юдин
29.11.2017, 23:33
Знаете, что такое капитализм?

Вдумайтесь в надпись. Вдумайтесь!

17814

Всего через неделю Леше исполнится 18 лет, и каждый день пребывания в больнице будет стоить 5 000 рублей. А еще понадобятся лекарства и процедуры. Общая сумма лечения составит не менее 3 000 000 рублей — таких средств у семьи из Кемеровской области нет.

Кирилл Юдин
29.11.2017, 23:39
А теперь самые умные пусть расскажут о том, что есть какие-то там государственные программы и т.д. и т.п. для таких случаев. Нет никаких программ! Нет денег - подыхай.

А так-то да - рыночная экономика - самая-самая! Она везде работает, кроме какой-то одной единственной глуши в которой живёт какой-то там "бедный еврей"...

Крыс
29.11.2017, 23:42
Всего через неделю Леше исполнится 18 лет, и каждый день пребывания в больнице будет стоить 5 000 рублей.Омудели, падлы! Ну а чё, зато не 37-й год и свобода, универсальная мантра либерстни и капиталистов седьмого дня. Им даже вот этим нихера не докажешь, будут проклинать Сталина и рассуждать о плюсах "шоковой терапии" в экономике :rage:

Пс: но хотя особо хитрожопые сектанты будут с пеной у рта доказывать, что платить за всё тут должно государство. На вопрос "а на кой чёрт тогда вы тут нужны, и где ваш волшебный рынок, способный творить чудеса?" так и не ответят, правда.

Кирилл Юдин
29.11.2017, 23:59
Ну а это для тех, кто интересуется, как на самом деле у нас дела с сельским хозяйством (слышали же наверное, что урожай зерновых рекордный от Медведева?, ага, ну-ну). А то тут некоторые считают, что помогая иностранцам поставить в России свой магазин - это инвестиции в страну :happy: Красивое слово, только по существу это означает, что некто, считающий себя предпринимателем, работающим на благо страны, просто помогает иностранцам впаривать всякое говно россиянам, зарабатывая на нас свой барыш.
В общем, для некоторых это слишком сложно понять. В общем, видео о тех, кто реально производит важнейшие товары! Почему фантоцци не помогает им? А догадайтесь! Правильно - большевики со Сталиным виноваты.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=38&v=Z6kmkkDal3s

Нюша
30.11.2017, 00:47
http://varlamov.ru/1952366.html
Почему в Америке столько бомжей?
Пусть тут будет...

Кинофил
30.11.2017, 05:01

Без помощи России замерзла бы.
Вспомните, как в начале этого года правосеки перекрыли доставку грузов из ЛДНР. Уже зимы не было, но на Украине ввели чрезвычайную ситуацию.
http://xn----8sbeyckrgcbzinq9j.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86-%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D 0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D0%BA-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D 0%B0/

Так что уморозить Украину проблем не было. Достаточно было перекрыть поставки со стороны ЛДНР в начале зимы, что, по логике и должно было быть сделано.
Но Россия боится миллионов беженцев, причем нетрудоспособных и махновщины на АЭС и прочих опасных объектах, поэтому была вынуждена поддерживать. Правильно это было или нет - другой вопрос.

Кинофил
30.11.2017, 05:31
А теперь самые умные пусть расскажут о том, что есть какие-то там государственные программы и т.д. и т.п. для таких случаев. Нет никаких программ! Нет денег - подыхай.

А так-то да - рыночная экономика - самая-самая! Она везде работает, кроме какой-то одной единственной глуши в которой живёт какой-то там "бедный еврей"...

Есть программы. Только средств хватает до 18 лет.
Подыхай. Именно поэтому капитализм в бытовом плане рвал СССРовский социализм как тузик грелку. Не крутишься - в говне, твои дети умрут от рака, если больны. Не сиди на месте, шевели помидорами.
То ли дело брежневский СССР. Сиди на жопе ровно и рассматривай на работе (большинстве работ, у нас в НИИ так и было)западные рекламные журналы со шмотками, вздыхая, ну почему у нас всего этого не купить. Да потому что человек птица гордая - не пнешь, не полетит.

Михаил Бадмаев
30.11.2017, 07:53
Вот, как-то здесь вскользь затрагивался вопрос, почему капиталист Морозов финансировал большевиков, ну, типа противоречие. Но - никаких противоречий, наоборот - логично и закономерно.

(с) По оценкам историков, ряды приверженцев исконно русского православия к 1917-му году составили около 30 миллионов человек. Причем элитой старообрядчества выступало русское предпринимательство. До сегодняшнего дня хорошо известны фамилии староверов Морозовых, Рябушинских, Рахмановых, Солдатеевых, Бахрушиных. Более половины всего промышленного капитала России оказалось сосредоточено в их руках. На долю старообрядцев приходилось почти две трети незападных инвестиций в русскую промышленность и крупную торговлю.

При этом староверы считали режим Романовых антихристовым, гонителем святоотеческой русской веры. Романовы для них были властью, уничтожившей патриаршество и огосударствившей церковь. Властью, которая столько веков вела себя в России как заправский оккупант и насаждатель западной мерзости. Поэтому старообрядцы Романовых хотели смести.

Старообрядчество в целом и особенно старообрядческая буржуазия последовательно выступали против власти. Как только подворачивалась малейшая возможность поддержать антиправительственные круги – староверы это делали. (с)

http://www.xliby.ru/is***ija/tretii_proekt_tom_i_pogruzhenie/p2.php

Кирилл Юдин
30.11.2017, 11:08
При этом староверы считали режим Романовых антихристовымНаверное "старообрядцы"?

Кирилл Юдин
30.11.2017, 11:26
Ну что, очередная "победа" свободного рынка. Начисто похерили все достижения СССР в космосе. Мы его практически потеряли. Очередной запуск и очередная авария.
Почему столь прогрессивный капитализм за 30 лет так и н есмог создать ничего более совершенного и хорошего, чем то, что создавалось в "утопическом" СССР? Даже на заделе СССР выехать не можем. Россия всё?

Мировой рынок коммерческих пусков
$213,62 млрд — совокупный объем выручки на мировом коммерческом космическом рынке в 2016 году. В 2015 году он был равен $208,62 млрд, в 2014-м — $203,32 млрд
$6,45 млрд — объем выручки на рынке пусковых услуг в 2016 году. В 2015 году он был $6,32 млрд, в 2014-м — $7,44 млрд
$130 млн — доход России от коммерческих космических запусков в прошлом году. Для сравнения: доход США за этот же период — $1,19 млрд, Европы — $1,15 млрд

Даже это не помогает:

17815 17816

17817

Кирилл Юдин
30.11.2017, 11:50
И поэтому за 30 лет так и не сумевшим ровным счётом ничего создать, кроме как разбазарить за иностранные плюшки собственные богатства капиталистам жизненно важно обосрать всё наше прошлое, к достижениям которого они на ни пол шага приблизиться не могут. Кругом враньё, лицемерие, предательство.
А потом кто-то удивляется, почему народ всё чаще желает нового Сталина. Да потому что задрали мироеды, сволочи и предатели. И сами исправляться не собираются. Только ещё больше глут, лицемерят и изворачиваются и поливают дерьмом наше прошлое.
Да вы сделайте хоть что-нибудь, не перепродавая, не воруя, а создавая!

Говорят, мол коммунисты ничего не могли сами - всё закупали заграницей. А капиталисты? Что не закупают заграницей-то? Большевики покупая технологии на их основе создавали своё. Капиталисты лишь отмывают бабло, выкачивая последнее из страны и разваливают что осталось.

Наш вон "привлекатель иностранных инвестиций" сколько гордо заявлял, как он в страну баксы привлекает. А на деле что оказалось? Как обычно - помогает иностранцам вывозить оставшееся из страны. А создал-то что? - Ноль!
И так на всех уровнях. За редким исключением и то за огромные плюшки от государства опять же. Так зачем государству и народу эта прослойка - капиталисты?

Кирилл Юдин
30.11.2017, 11:50
Суть капитализма реальная, а не разрекламированная в "утопической" идеологии:

Представьте, что вы решили выложить печку у себя дома, вырастить сад, уложить тротуары и т.д. У вас в семье есть и печник и агроном и строитель - ваши (условно) сыновья, зятья, братья и т.д.

1. Социалистический способ: вы заработали деньги (не важно где и как, продавая на рынке излишки, где-то работая у соседей...) На них вы покупаете материалы и дружно семьёй делаете всё что нужно. Разумеется плодами пользуетесь тоже вместе.

2. Капиталистический способ: вы берёте деньги у капиталиста-ростовщика (заработать сами столько вы не можете - капиталисты не пускают вас на рынок, за вашу работу платят гроши). Их отдаёте капиталисту. Капиталист 70% кладёт себе в карман, остальное платит вашим сыновьям, братьям... привлекает своих компаньонов-капиталистов и платит им в сотни раз больше, чем вам (привет госкорпорациям).

А кроме того, чтобы вы не дай бог не объединились, и не стали работать по первому варианту, капиталисты создают свою идеологию главной задачей которой красивенько преподнести свой вариант устройства мира и обгадить первый. Для этого вас нужно сделать тупым стадом - "реформа" образования.
А вашу жизнь превартить в бесконечную борьбу за выживание. Вам просто некогда будет ничем иным заниматься.
И, чтобы вами было легче управлять - вас надо запугать (создадим новые угрозы, террористов, развалим медицину)
И перессорить всех со всеми - продвигаем фашистскую идеологию, делаем из народа религиозных фанатиков, запускаем всякого рода изварщенцев и т.д.

Вот что на самом деле происходит!
Причём эта схема одинаково верна как для мелкого хозяйства, так и в глобальной экономике.

сэр Сергей
30.11.2017, 11:56
Кирилл Юдин,
ет денег - подыхай.
Это мне напоминает, как на некоторых ток-шоу, когда речь заходит о каком-нибудь несчастном, добрый либерал с человеческим лицом улыбнется и скажет - Что же... Это его выбор!

Как будто человеку предложили - выбирай или ты - управляющий банком или ты бомж.

А человек в репе почесал и сказал: Не... Не хочу управляющим. Напряжно. Хочу бомжом.

Фантоцци
30.11.2017, 11:58
некоторые считают, что помогая иностранцам поставить в России свой магазин - это инвестиции в страну Красивое слово, только по существу это означает, что некто, считающий себя предпринимателем, работающим на благо страны, просто помогает иностранцам впаривать всякое говно россиянам, зарабатывая на нас свой барыш.
Некоторые позорятся, не понимая такие вещи. На иностранные инвестиции строятся объекты коммерческой недвижимости нашими компаниями - российские архитекторы, российские строители, наш персонал, обслуживающий его работу, - кормятся на эти деньги. У подобного рода инвестиций (например, займ в валюте под 5% годовых) длительный срок окупаемости. Например, 10 млн долларов, вложенных в приобретение 1 (коммерческого) этажа в жилом комплексе в сибирском городе за 3 года стройки, вернутся инвестору лишь через 15-16 лет, а из-за падения курса рубля могут и вообще не вернуться. Торговать в таком торговом комплексе можно, чем угодно. Помещения просто сдаются в аренду на общих условиях. Поэтому во всём мире государства стараются привлекать иностранные инвестиции.

Михаил Бадмаев
30.11.2017, 11:58
Наверное "старообрядцы"?
Да, конечно, старообрядцы. Сейчас, правда, название "староверие" присваивают себе неоязыческие сообщества, например, "Древнерусская инглиистическая церковь православных староверов-инглингов".

сэр Сергей
30.11.2017, 12:13
Михаил Бадмаев,
"Древнерусская инглиистическая церковь православных староверов-инглингов".
Инглиги, вроде, объявлены экстремистской организацией и запрещены?

сэр Сергей
30.11.2017, 12:16
Фантоцци,
Торговать в таком торговом комплексе можно, чем угодно. Помещения просто сдаются в аренду на общих условиях. Поэтому во всём мире государства стараются привлекать иностранные инвестиции.
А для чего торговать? Кому на хрен торговля нужна? От этой аренды и торговли уже деться некуда.

Надо производить. Вот куда нужны инвестиции.

А то торговать и арендовать, как будто базис экономики это торговля и аренда...

Вывод - реальному сектору экономики эти инвестиции, как мертвому припарка. А стране такие инвестиции на хрен не нужны, эти инвестиции наносят вред экономике.

Фантоцци
30.11.2017, 12:29
Надо производить. Вот куда нужны инвестиции. А то торговать и арендовать, как будто базис экономики это торговля и аренда...
Вы тоже плохо понимаете, о чём говорите. Покатаетесь по сибирским городам, как я, и поймёте, зачем нужны торговые центры, магазины, рестораны, отели и жильё для населения. А в производство само собой нужно вкладывать, создавая для этого условия.

Михаил Бадмаев
30.11.2017, 12:37
Инглиги, вроде, объявлены экстремистской организацией и запрещены?
Не знаю. Подобных сообществ, наверное, сотни. Причём, многие используют самоназвание "староверы", хотя, конечно, к старообрядцам не имеют никакого отношения.

Может быть, какой-то конкретной общине не дают регистрации, но "учение инглингов" свободно проповедуется в сети, вот первый попавшийся сайт http://derzhavarus.ru/ingliizm-vera-slavyan-ariev.html

Вся эта клюква и к древнему язычеству никакого отношения не имеет. Чистое фэнтези.

сэр Сергей
30.11.2017, 13:00
Фантоцци,
жильё для населения.
Это особенно повеселило :) Жильё - это либо для богатых, либо кормушка для банков.
зачем нужны торговые центры, магазины, рестораны, отели
Рестораны это только для богатых. Больше они ни для кого не нужны.

Торговые центры - это не знаю... Вообще не понимаю для чего они нужны.

Магазины - если это, конечно, не фирменные бутики для крутых и богатых - единственное однозначно полезное.

Фантоцци
30.11.2017, 13:07
Рестораны это только для богатых. Больше они ни для кого не нужны. Торговые центры - это не знаю... Вообще не понимаю для чего они нужны.
Не прибедняйтесь:)

сэр Сергей
30.11.2017, 13:08
Михаил Бадмаев,
Не знаю. Подобных сообществ, наверное, сотни. Причём, многие используют самоназвание "староверы", хотя, конечно, к старообрядцам не имеют никакого отношения.
Да-да... Я знаю. У меня был знакомый инглинг. Они специально и очень охотно поясняют почему они используют название "староверы" -дескать, мол была у нас родная, исконная вера. А, потом, принесли чужую новую.

Поэтому, мол, они придерживаются старой, традиционной национальной веры и называются староверы.

Хотя, конечно, к православным староверам они никакого отношения не имеют.

Это неоязыческая секта

сэр Сергей
30.11.2017, 13:12
Фантоцци,
Не прибедняйтесь
У нас, например, более 4-х десятков торговых центров.

И появляются новые. На черта они нам?

Учитывая, что некоторые из них находятся на месте бывших заводов, которые были разорены и закрыты проклятыми капиталистами.

Вот, лучше бы заводы открыли, вместо того, чтобы эти торговые центры.

Крутилки бабла вместо производства. Очень нужные для экономики предприятия.

Фантоцци
30.11.2017, 13:22
Очень нужные для экономики предприятия.
Расскажите об этом подробнее. Если они нужны, почему их не возрождают?

Кирилл Юдин
30.11.2017, 13:41
Торговать в таком торговом комплексе можно, чем угодно. Помещения просто сдаются в аренду на общих условиях.Так и я ж о том же - чисто барыжский бизнес.

Поэтому во всём мире государства стараются привлекать иностранные инвестиции.Прикольный вывод. Американцы мечтают чтобы им построил киоск во дворе Усманов из РФ, а в РФ мечтают привлечь для этого у себя на территории американцев.
Мне одному кажется это подозрительным? :)

Например, 10 млн долларов, вложенных в приобретение 1 (коммерческого) этажа в жилом комплексе в сибирском городе за 3 года стройки, вернутся инвестору лишь через 15-16 лет, а из-за падения курса рубля могут и вообще не вернуться.А в рублях чего не берут? Коммунисты не дают?

Помещения просто сдаются в аренду на общих условиях.Правильно. И это даёт прибыль мгновенно и без рисков практически, тому, у кого есть барыш выкупить этаж или построить коммерческую недвижимость.
Остальные будут пахать как проклятые на то, чтобы платить аренду, торгуя иностранными товарами.

Но вопрос остаётся открытым: что вы, капиталисты создали для страны? Создали, а не создали условия для спекулянтов.

Кирилл Юдин
30.11.2017, 13:44
Покатаетесь по сибирским городам, как я, и поймёте, зачем нужны торговые центры, магазины, рестораны, отели и жильё для населения. А в производство само собой нужно вкладывать, создавая для этого условия.А зачем всё это без производства? Чтобы плодить города-призраки с нищим населением, которые всё равно не смогут ни покупать, ни проживать в этих ваших заведениях?

Кирилл Юдин
30.11.2017, 13:53
У нас, например, более 4-х десятков торговых центров.А я раскажу. У нас ещё с генплана от коммунистов стоит "Поле дураков" посреди города. На этом поле коммуняки, которые только "угнетать, обкрадывать и расстреливать свой народ хотели", планировали построить большой парк культуры и отдыха. Не успели. Пришли "эффективные менеджеры" и радетели за права и свободы народа.
Теперь уже четверть века за эту территорию ведётся война. Не в обиду, но часть парка уже урвала РПЦ - построили Собор! СОБОР!!! Планировали построить иконописные мастерские и т.п. + гостиницу дла поломников (какие накуй паломников??? - х.з.)

Вроде что-то пошло не так и теперь ведётся война, чтобы там построить ещё один ахеренный торговый центр!!! На большее у капиталюг ума не хватает. Больше лавок и торговых центров! Перепродавать-перепродавать-перепродавать, сдавать в аренду, аренду, аренду...

Почему? Да потому что! Потому что большевики - это ж из "самых необразованных" были. Им нужно было строить школы, заводы, фабрики и т.д.
А капиталюги - это самый цвет нации, они и так самые умные и образованные. Но до них не доходит простейшая вещь - покупать некому уже давно! Это в Столицах от нефтедолларов есть наполнение деньгами. Там есть кому пордавать. Но уже мест нет.
Но создавать именно производства или уж тем более зоны досуга - вот это точно никто не станет. Потому что хлопотно это и кроме "необразованных" большевиков на это никто денег давать не хочет. И инвестиций под это не будет - поскольку западным капиталистам свою продукцию сбывать некуда. Зачем конкурентов плодить.

А розовые сопли конечно ещё можно вешать на уши доверчивых граждан и рассказывать, как они бедненькие своими деньгами рискуют, поднимая экономику нашей страны. Нашей? Уверены? Я вас умоляю.

сэр Сергей
30.11.2017, 13:55
Фантоцци,
Если они нужны, почему их не возрождают?
Потому же, почему в РФ не строили пассажирские самолеты - апологеты капитализма сказали - у нас, все равно, плохие. Будем покупать Боинги и Эйрбассы!!! Они классные.

А теперь, пришлось возрождать авиастроение. Строить свои неклассные.

Так что вот и все подробности :)

Но вывод один - лучше для отечественной экономики, пусть говно, но свое, чем классное но иностранное.

Кинофил
30.11.2017, 14:01
Фантоцци,

Потому же, почему в РФ не строили пассажирские самолеты - апологеты капитализма сказали - у нас, все равно, плохие. Будем покупать Боинги и Эйрбассы!!! Они классные.

А теперь, пришлось возрождать авиастроение. Строить свои неклассные.

Так что вот и все подробности :)

Но вывод один - лучше для отечественной экономики, пусть говно, но свое, чем классное но иностранное.

Но ведь пришлось. Капитализм свое берет. После того как нечего грабить, приходится начать создавать, иначе профита нет.
Мы сейчас и наблюдаем начало процесса созидания. Грабить нечего, коммунисты - сволочи, только на 30 лет задел оставили, нефть сверхприбыли уже не даст. Вот и появляется и самолетостроение и станкостроение.

Кирилл Юдин
30.11.2017, 14:03
Но вывод один - лучше для отечественной экономики, пусть говно, но свое, чем классное но иностранное.Но на поверку часто выходит, что своё вовсе не говно. Может не такое красивенькое, иногда просто другое, но не говно. Те же подшипники наши были лучшими в мире в плане надёжности, износостойкости. Этот завод первым и уничтожили "эффективные менеджеры". Теперь у нас нет своих подшипников. Развивайте теперь отечественное машиностроение и станкостроение без своих подшипников.
И так повсюду.

Фантоцци
30.11.2017, 14:04
Прикольный вывод. Американцы мечтают чтобы им построил киоск во дворе Усманов из РФ, а в РФ мечтают привлечь для этого у себя на территории американцев. Мне одному кажется это подозрительным?
Очередная глупость с примесью паранойи. В России нет дешёвых кредитов, а на Западе они дешёвые, и много богатых частников, которые не знают куда девать деньги, поэтому заёмный капитал перетекает в страны с благоприятным инвестклиматом, где выше ставки по кредитам.
А в рублях чего не берут? Коммунисты не дают?
Ответ выше - ставки по кредитам российских банков не позволяют вкладываться в долгосрочные проекты. Банки сами не дают таких денег.

Правильно. И это даёт прибыль мгновенно и без рисков практически, тому, у кого есть барыш выкупить этаж или построить коммерческую недвижимость.
Я уже объяснял русским языком - такие проекты имеют длительный срок окупаемости, не мгновенный. Если вы не понимаете, зачем вкладывать иностранцам в такие проекты, поясняю: им некуда вкладывать у себя, на Западе уже всё построено, во-первых, во-вторых, вкладывая в предприятие в другой стране, инвестор может в любой момент перепродать своё предприятие целиком другому иностранному инвестору. Вложил 10 млн в свою дочку ООО в Сибири, дождался окончания стройки комплекса, продал своему знакомому французу за 15 млн это ООО. Прибыль 5 млн через 3 года.

Кирилл Юдин
30.11.2017, 14:07
После того как нечего грабить, приходится начать создавать, иначе профита нет.Это в России нечего грабить? Это в России будут создавать производства? Ага. Сейчас создают только пинками от Путина оборонку. Без неё Путина давно бы уже в Гааге судили. За что - придумали бы, не в первой.
А вот остальное - шишь! На все технологии наложен прямой запрет.

Что дальше? А дальше обнищавший народ, доведённый до крайности. Майдан. Приход к власти Касьянова или т.п. и... прихапывание ресурсов, как это было в девяностые. Но теперь ошибки не совершат и народ добьют полностью.

Кинофил
30.11.2017, 14:13
Это в России нечего грабить? Это в России будут создавать производства? Ага. Сейчас создают только пинками от Путина оборонку. Без неё Путина давно бы уже в Гааге судили. За что - придумали бы, не в первой.
А вот остальное - шишь! На все технологии наложен прямой запрет.

Что дальше? А дальше обнищавший народ, доведённый до крайности. Майдан. Приход к власти Касьянова или т.п. и... прихапывание ресурсов, как это было в девяностые. Но теперь ошибки не совершат и народ добьют полностью.

Да Да. Путин такой "Сын Солнца", что его все боятся и слушаются. Давно бы пристукнули, если бы мешал.

Началась Новая Экономическая Политика. Смотрите ставки по депозитам и инфляцию, за ними пойдут ставки по кредитам. Смотрите что происходит с банками из первых 50.

Наши капиталисты осознали свою силу и бросились к делению международного пирога, не получилось с Западом полюбовно, приходится силой.
Их социализм не устраивал. А вот иметь в своих руках атомную дубинку, способную уничтожить Мир для них счастье и профит. С такими козырями и ходить в шестерках?
Наши влезли в очередной передел Мира.

Кирилл Юдин
30.11.2017, 14:15
В России нет дешёвых кредитовПричём тут Россия? Вы следите за тем, что сами пишете? Читайте по буквам:
Поэтому во всём мире государства стараются привлекать иностранные инвестиции.
В России нет дешёвых кредитов, а на Западе они дешёвые, и много богатых частников, которые не знают кужа девать деньги, поэтому заёмный капитал перетекает в страны с благоприятным инвестклиматом, где выше ставки по кредитам.Страно, и тут мы лоханулись: вкладываем в американские ценные бумаги, а не в свою экономику, где это так выгодно ведь. Тут такой ахеренный инвест-климат!
Снова не складывается что-то.

А у нас богатых частников мало? Нет, правда мало?

Ответ выше - ставки по кредитам российских банков не позволяют вкладываться в долгосрочные проекты. Банки сами не дают таких денег.А свои почему не вкладывают наши олигархи? Это ведь так выгодно!

Я уже объяснял русским языком - такие проекты имеют длительный срок окупаемости, не мгновенный.Какие? Построить помещение и сдать его в аренду? Вы серьёзно? :happy:

Если вы не понимаете, зачем вкладывать иностранцам в такие проекты, поясняю:В том-то и дело, что я-то понимаю. Я о другом спрашивал. Почему производство не развивается? Почему вкладывают в такие "ужасные" проекты с "невероятно долгим сроком окупаемости"? :)
Не видите неувязочку? А она есть! )))

Кирилл Юдин
30.11.2017, 14:16
Так и не понятно, эти инвестиции выгодны или нет? :)

Кинофил
30.11.2017, 14:18
Но на поверку часто выходит, что своё вовсе не говно. Может не такое красивенькое, иногда просто другое, но не говно. Те же подшипники наши были лучшими в мире в плане надёжности, износостойкости. Этот завод первым и уничтожили "эффективные менеджеры". Теперь у нас нет своих подшипников. Развивайте теперь отечественное машиностроение и станкостроение без своих подшипников.
И так повсюду.

http://alto-group.ru/otchot/marketing/330-rynok-podshipnikov-tekushhaya-situaciya-i-prognoz-2014-2018-gg.html

Описание отчета
Исследование содержит актуальную информацию о российском рынке подшипников по состоянию на июль 2017 г.

Цель исследования: Оценка состояния рынка подшипников и прогноз его развития на 2017-2021 гг.

География исследования: Россия и регионы РФ

Задачи исследования: описать ситуацию на российском рынке подшипников, представить актуальную информацию об объемах производства подвидов товара по годам, округам и регионам РФ. Оценить основных участников рынка, их рыночные доли, а так же характеристики деятельности. Оценить и предоставить структуру и динамику российского экспорта и импорта. Проанализировать ценовую динамику промышленного сектора. Рассмотреть динамику продаж рынка, показать финансовое состояние отрасли в целом. Выявить объем российского рынка подшипников и спрогнозировать его развитие на среднесрочную перспективу.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ:
Подшипники шариковые или роликовые
Подшипники скольжения

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ:
Подшипники шариковые или роликовые

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫДЕРЖКИ ОБЗОРА РЫНКА ПОДШИПНИКОВ:
Объем инвестиций в основной капитал компаний, занятых в производстве шариковых и роликовых подшипников, за первый квартал 2017 год составил 95,1 млн руб., что на -22,3% меньше, чем за тот же период предыдущего года.
В январе-июле 2017 года было произведено 27 798 тыс. шт подшипников скольжения. Этот показатель на 8,48%, или на 2 173 тыс. шт выше, чем за аналогичный период предыдущего года.
Производство подшипников шариковых или роликовых в России на протяжении 2013-2016 гг. уменьшалось. В 2015 году объем производства подшипников шариковых или роликовых уменьшился на -2,9% и составил 48 581 тыс. шт.
В январе-декабре 2016 года средние отпускные цены производителей установились на уровне 376 руб./шт. Этот показатель на 11,9%, или на 40,1 руб./шт. выше, чем за аналогичный период предыдущего года.
Объем импорта подшипников шариковых на российский рынок в 2016 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 6 025 тыс. шт. (+9%) до 74 245 тыс. шт., что в стоимостном выражении составило 124 572 тыс. долл.
Основной объем подшипников роликовых сферических в натуральном выражении, экспортируемый из РФ в 2016 году поставляется в следующие страны: Беларусь 66 058 шт. (+13% к предыдущему году), Казахстан 21 619 шт. (+28%), Украина 11 266 шт.
Цена экспорта подшипников скольжения за период с 2014 по 2016 гг. уменьшилась на -37,9%: с 5 057,5 до 3 140 долл. за шт. В 2016 году цена экспорта подшипников скольжения достигла 3 140 долл. за шт., что на -66% ниже цены предыдущего года.

Кинофил
30.11.2017, 14:21
...
В том-то и дело, что я-то понимаю. Я о другом спрашивал. Почему производство не развивается? Почему вкладывают в такие "ужасные" проекты с "невероятно долгим сроком окупаемости"? :)
Не видите неувязочку? А она есть! )))

Потому что в мире перепроизводство.
Но нам повезло из-за конфликта с Западом.
Им самим не во что вложиться у себя, а тут еще наши олигархи к ним бросились.
Вот они и выпихивают конкурентов с западных рынков.
Для России, как страны, это просто небывалое везение.

Кинофил
30.11.2017, 14:29
...
Страно, и тут мы лоханулись: вкладываем в американские ценные бумаги, а не в свою экономику, где это так выгодно ведь. Тут такой ахеренный инвест-климат!
Снова не складывается что-то.
...

Вы хоть понимаете, почему вкладываются в ценные бумаги? Это те же деньги, только вместо того, чтобы они лежали мертвым грузом в гохране, за них получают проценты.
Это именно те доллары, которые продаются на бирже и вы их можете купить и компания, чтобы расплатиться с кредитом в иностранном банке.

Их порядка 120 млрд, а должны мы более 500 млрд. Вот и считайте, без них мы бы вложили эти 120 млрд в экономику и никто не мог бы купить валюты. А так из-за такого запаса мы вложили в экономику более 500 млрд заемных, а эти 120 обеспечивают по ним проценты и валютный курс.

Вы разберитесь сначала что это и зачем.
Весь мир не из-за природной тупости на кредитах сидит.

Фантоцци
30.11.2017, 14:35
Я о другом спрашивал. Почему производство не развивается? Почему вкладывают в такие "ужасные" проекты с "невероятно долгим сроком окупаемости"? Не видите неувязочку? А она есть! )))
Инвесторы бывают разные. Кому ближе недвижимость, кому производство. Миллионеры вкладывают в то, что понимают и могут контролировать. Моя задача - помочь им лишиться денег и писать отчёты, почему у них убытки. Иностранцы гораздо наивнее наших инвесторов. Им можно что угодно наобещать.

Кинофил
30.11.2017, 14:39
Так и не понятно, эти инвестиции выгодны или нет? :)

Помните старый анекдот про долг, чьи проблемы если чел должен рубль или миллион? Все зависит как быстро деньги можно вывести. Если долго, то выгодны однозначно.

По поводу иностранных инвестиций.
Вы что, думаете США случайно приняли драконовский закон, дав полгода российскому бизнесу убраться.

США не удалось порвать нас в клочья, все увидели, что РФ выстояла, чтобы сюда не ломанулись инвесторы, этот закон и приняли, дабы не состояния наших олигархов отобрать, а максимально затруднить вход иностраннного бизнеса в российскую экономику, поскольку она показала свою устойчивость при феноменальном давлении.

Фантоцци
30.11.2017, 14:43
Какие? Построить помещение и сдать его в аренду? Вы серьёзно?
Совершенно серьёзно. Вы построили апартаменты площадью 60 квм, в течение 3 лет вложив 6млн рублей в стройку. Решили их сдать под офис за 40 тыс руб в месяц. Чтобы окупить вложения, вам понадобится 150 месяцев или 12,5 лет. Это свойство коммерческой недвижимости.

Крыс
30.11.2017, 15:13
Вы построили апартаменты площадью 60 квм, в течение 3 лет вложив 6млн рублей в стройку. Решили их сдать под офис за 40 тыс руб в месяц. Чтобы окупить вложения, вам понадобится 150 месяцев или 12,5 лет.Да, да, и вот все сидят и смиренно ждут 15 лет (!), когда, наконец, начнёт отбиваться их (и не их) бабло. Грызут сухари и ждут. И не будут завышать сметы при строительстве в 10 раз, кидать партнёров помельче, набирать кредиты, которые и не подумают отдавать, участвовать во всяких программах субсидирования, получая ещё льготные кредиты и пр плюшки от гос-ва, которые... ну вы поняли. И вокруг этого не будут крутиться тучи паразитов-посредников, субподрядчиков, субподрядчиков этих субподрядчиков, перекупщиков у перекупщиков, из-за которых в итоге цены задираются в 10000%. И тд, и тп.

Нет, они не будут всего этого делать, потому что капитализм - великолепная, честная система, в которой так не принято, кто не согласен, тот дурак! А все эти успешные Полонские, оставившие сотни людей без денег и квартир, не сделавшие ни хрена, умотавшие за бугор с миллиардами и фактически оправданные судом - ну, им просто не повезло. Это коммуняки убили правильное рыночное мышление, надо дать больше возможностей его реализовать :happy:

Кирилл Юдин
30.11.2017, 15:22
Совершенно серьёзно. Вы построили апартаменты площадью...Мне не нужно ничего этого впаривать. На моих глазах подобный бизнес поднимался в разных вариантах и я знаю как каждый из них финансировался, развивался и на чём делались доходы и какие.
Я думал вы о серьёзных инвестициях. Вы вот это называете бизнесом? Инвестициями?

Анекдот вспомнил:
https://www.youtube.com/watch?v=YIF9Ggrv2AU

Крыс
30.11.2017, 15:28
Решили их сдать под офис за 40 тыс руб в месяцЗа 40 кусков в Питере ты можешь снять разве что бывшую дворницкую 3/3 метра, в промзоне у чёрта на рогах. Не транди. Последний магазин, который я охранял, в ТЦ отнюдь не в центре, площадью ну метров 50 от силы, платил около 10 лямов в год - и руководство даже не думало возмущаться, когда с 1 января им ещё аренду подняли на 5 или 7%! Да, говноофисы дешевле, но только такие, где фанерная мебель и осыпающаяся штукатурка клиентов смущать не будут :)

Кирилл Юдин
30.11.2017, 15:39
А вот две истории о действительно строительстве/аренде коммерческой недвижимости. И это малый бизнес! То что про 60 кв/м - это вообще не бизнес. Ну, если торговлю семушками в видео выше таковым не считать.

1. Парень построил магазин. 3 этажа. Продавал компьютеры в конце девяностых. Я у него свой первый, кстати приобрёл за вывеску на фасад, которую для него делал. Так и познакомились. Спрашиваю про компьютеры:
- Да ты у специалистов вон спроси, я в них ничерта не понимаю. Я их нанял - они разбираются.
- А по бухгалтерии проконсультируй, вот у меня такая проблема...
- Ой, да я в этом ничего не понимаю. Спроси у бухгалтеров - я их нанял. Они спецы.
- Так я не понял, а как ты торговал компьютерами, ничего не понимая ни в бухгалтерии, ни в компьютерах?
- А я не торговал. Это просто мой магазин. А торгуют вот продавцы. Я их нанял, они спецы.
- Тогда ты должно быть экономист, который...
- Да какой нахер экономист? Я в это ничего не соображаю.
- Погоди, так говорят, ты чтобы магазин построить зарабатывал, торгуя с "раскладушки"...
- Да ты ипанулся? Мне батя денег дал. У него есть консультанты, бухгалтера, юристы и прочие спецы - они и подсказали что и как надо делать. Я и делал.
- А батя у нас кто?
- Да так... АЗС в городе у него.

Проходит несколько лет. Теперь у успешного, сумевшего воспользоваться правильно... ну, вы поняли. :) Магазин увеличился раза в три. Плюс появился рядом фитнес-клуб. Новая встреча:

- Слушай, кто там у тебя по компьютерам соображает, мне проконсультироваться надо, толковый нужен...
- А у меня нет таких.
- Постой, а твой магазин компьютерной техники?
- А это не мой магазин. Свой я похерил - хлопотно это, прибыли мало, один геммор. А эти... это они у меня арендуют помещение. Я туда вообще не лузу. Бабки получил за аренду и всё. На третьем арендуют страховщики, на первом - "Магнит", в цоколе - "Сантехника" и т.д. - все арендаторы. Теперь у них голова болит о товаре, продажах, гарантиях и т.д. и т.п. А я без всех этих хлопот получаю за аренду миллионы ежемесячно...

Про фитнес-клуб я спрашивать не стал. Всё и так понятно.

Про рынок рассказать? Хозяин рынка угадайте, какими товарами торгует? ))) Правильно - он не торгует ничем. Он сдаёт в аренду коммерческую недвижимость. И все они ждут по пятнадцать лет, пока всё это окупится, ага:happy:

Кирилл Юдин
30.11.2017, 15:44
Вторая история. Бывший мундепутат берёт в аренду торговый центр, построенный "проклятыми комуняками". Я уж не помню за сколько, но что-то порядка 70-100 рублей за кв.м.
Тут же сдаёт в субаренду под торговлю мелким лавочникам за 1300-15000 рублей за кв.м. Всё!
Почему муниципалитет сам не может сдавать в аренду эти помещения и получать хотя бы по 500 р за кв.м.? А потому что капитализм! При нём обязательно должна быть вот такая вот прослойка, которая совершенно нихера не сделав, кроме как подписав пару бумажек и заплатив откат кому надо, просто складирует миллионы в месяц нихера не делая.

Попробуйте взять коммерческую недвижимость муниципальную в центре города за 150 р за кв.м.. Рылом не вышли!

А теперь поговорим о справедливом капитализме, где каждому по его вкладу и заслугам воздаётся.

P.S.
Кстати, обратите внимание, что муниципалитет мог бы получать в несколько раз больше прибыли от аренды, а непосредственные продавцы лавочек могли бы скинуть цены на свои товары, потому что за аренду платили бы в два-три раза меньше! Вот вам ещё один пример, когда капиталист влезает в цепочку перераспределения денег и урывает львиную часть средств себе! Он их не зарабатывает ничем! Ни умом, ни талантом. Если не считать умения жуликов и воров - работой и талантом. Выкинь из этой цепочки капиталиста - и все станут жить лучше.
И никогда не путайте капиталиста - собтсвенника на средства производства в широком смысле слова, и руководителя, организатора каки-то производственных процессов, учёного, конструктора и т.п. Это не одно и то же.
Сегодня основной капитал зарабатывается именно на капитале, путём игр на биржах, ростовщичестве и т.п. Пример успешных предпринимателей лишь вводит в заблуждение наивных. Предприниматель тоже не тождественно капиталисту. Капиталист от слова - капитал - бабло!

Кирилл Юдин
30.11.2017, 15:47
Да, и ещё, расскажите мне интересные истории, что в Москве и Питере или других городах всё не так.
Разница лишь в том, что из-за огромного оборота капитала этих городах, "косточки" с барского стола ещё кому-то перепадают. И эти кто-то считают себя ахеренными предпринимателями, занимающимися "бизнесом". Капиталистами! Редко что смешнее можно встретить. :)

Это знаете, как звезда футбола, дарит свою майку малышу и говорит - теперь ты тоже футболист нашей сборной. И тот искренне верит в это и в то, что он играет в футбол.:happy:

Фантоцци
30.11.2017, 15:59
За 40 кусков в Питере ты можешь снять разве что бывшую дворницкую 3/3 метра, в промзоне у чёрта на рогах. Не транди. Последний магазин, который я охранял, в ТЦ отнюдь не в центре, площадью ну метров 50 от силы, платил около 10 лямов в год - и руководство даже не думало возмущаться, когда с 1 января им ещё аренду подняли на 5 или 7%! Да, говноофисы дешевле, но только такие, где фанерная мебель и осыпающаяся штукатурка клиентов смущать не будут
Как всегда пролаял попусту. Какие 9 метров за 40тр?
Вот сдаётся в аренду офис на первом этаже - аналог того, что я говорил по цене за метр: 90 мкв за 70 труб
https://www.restate.ru/base/9489296.html
около 750 руб за мкв
Магазинные аренды вообще это сложнее намного - в цене учитывается близость к метро, к народной тропе и т.д. Тебя даже агентом по недвижимости не возьмут с такими рассуждениями.

Фантоцци
30.11.2017, 16:09
Кстати, обратите внимание, что муниципалитет мог бы получать в несколько раз больше прибыли от аренды, а непосредственные продавцы лавочек могли бы скинуть цены на свои товары, потому что за аренду платили бы в два-три раза меньше!
А почему муниципалитет этого не делает? Потому что он коррумпирован этим капиталистом-арендатором. Коррупционеров в тюрьму!

Кирилл Юдин
30.11.2017, 16:54
А почему муниципалитет этого не делает?Потому же почему государство само не управляет заводами, фабриками, банками и т.д. Государство капиталистическое, обслуживает интересы капиталистов и работает по правилам навязанным капиталистами. А им такая схема жизненно необходима.

Потому что он коррумпирован этим капиталистом-арендатором.В данном случае он даже не капиталист. Просто на этом примере хорошо видна сущность капитализма в целом.
Раньше за такие схемы ставили к стенке, как воров народной собственности. Сегодня они преподают экономику повсеместно, сидят на экономических и бизнесфорумах и рассуждают о предпринимательстве.

Тот же Кудрин - владелец биржи, А чем занимаются на бирже? Да играют! Это узаконенный тотализатор, рулетка, на кону которой стоят судьбы миллионов людей. Это второе лицо капитализма.
Скажите это не так? Так и есть. Поставил на акции или валюту - угадал, в выигрыше. Нет - в проигрыше. А в результате могут остаться на улице куча рабочих. Вот вам и игра. Ничего объективного там нет. Все скачки - блеф и махинации.
Знаете откуда фраза "Кто владеет информацией - владеет миром"?

Кирилл Юдин
30.11.2017, 17:01
Вот вам ещё пеример. Муниципалитет распродаёт земли под строительство жилья. Но он не продаёт участки по одному. Он продаёт гектарами!

Потом тот, кто имеет бабло, скупает эти гектары. По правилам он обязан провести туда комуникации, перед тем, как продать гектар по участкам в розницу.
И это закон.
Оправдывается это тем, что таким способом муниципалитет находит "инвестора", а не вкладывает свои деньги. Выглядит красиво. Но на деле, это очередной грабёж. Потому что деньги этот "предприниматель" берёт там же, где мог взять муниципалитет. Но вот бешенную разницу после перепродажи - кладёт себе в карман,а не в в бюджет города.

Объяснить это можно, но только с позиции идеологии либерального капитализма. В реальности же, это ловкий обман. Потому что деньги от реализации прокладки коммуникаций получают все участники и так и так. А вот "предприниматель" просто лишнее звено. Но именно ему перепадает основной куш, который мог бы пойти на оплату медицины, образования, поддержку стариков, благоустройство города и т.д. Но это не про капитализм.

автор
30.11.2017, 17:05
Так и не понятно, эти инвестиции выгодны или нет?

Кто бы ещё растолковал внятно на родном, что надо понимать под этим мистическим заклинанием?

Кирилл Юдин
30.11.2017, 17:09
Самое печальное, что на самом деле капиталисты не создают ничего сами по себе. Потому что где им взять деньги? Только в банке. А зачем? Продавать-то некому и нечего.
Чтобы появились деньги в обороте, необходимо, чтобы государство эти деньги в оборот выпустило.
Оно может, как при социализме, само построить заводы и фабрики и платить зарплату.
А может, как при капитализме - дать денег, но намного больше капиталисту, который под гарантии опять же государства всё это построит и будет получать от государства же - деньги. Ведь заказчиком товара будет государство.
Только потом, когда деньги появятся у рабочих, могут появиться те, кого принято называть предпринимателями и предлагать свои мелкие услуги населению.

Москва и т.п. заливается баблом от продажи нефти в первую очередь. Затем уже подтягиваются остальные сферы и производства.
А что делать мелким городам, где не сосредоточены транснациональные компании поставляющие бабло? А ничего - вымирать! И это закон! Иначе быть не может. Откуда в этих городах появятся деньги? А раз их нет, то кому и кто и что и как будет продавать? Деньги - кровь экономики, во всяком случае до коммунизма. А если крови в организме нет - всё умирает.

Отсюда и перекос. И коррупция это не причина, это результат.

Крыс
30.11.2017, 17:17
Вот сдаётся в аренду офис на первом этаже - аналог того, что я говорил по цене за метр: 90 мкв за 70 трубОк, допустим даже. С учётом оплаты за эл-во, интернет, уборку и тд, и тп - лям в год. 1000000 рублей. Ерунда какая, каждый может себе позволить за 4 стены и потолок, особенно начинающие предприниматели! Ну а лям в месяц на магазин - так ваще как 2 пальца об асфальт.

Магазинные аренды вообще это сложнее намного - в цене учитывается близость к метро, к народной тропе и т.дВ цене учитывается вообще всё. Даже незарастающая народная тропа из стихотворения А.С.Пушкина. Даже длина хвоста собаки владельца. Даже цвет маникюра его жены. Поэтому цены такие, что на них и смотреть неохота, причём буквально на всё. Обосновано сие так "научно", что смех разбирает, но бараны верят и на тренингах бизнес-гуру впадают в экстаз))

Тебя даже агентом по недвижимости не возьмут с такими рассуждениями.Это понятно. Ты говно, мудак и чмо, не забывай об этом.

автор
30.11.2017, 17:22
А что делать мелким городам, где не сосредоточены транснациональные компании поставляющие бабло? А ничего - вымирать! И это закон! Иначе быть не может. Откуда в этих городах появятся деньги? А раз их нет, то кому и кто и что и как будет продавать?

Когда в конце 90-х я подрабатывал в одной конторе, занимавшейся профессиональным обучением - бухгалтеров, менеджеров и пр. то мне ещё тогда попалась в одном нашем внутреннем закрытом от широкой публики дайджесте инфа о том, что из общей суммарной денежной массы страны - 96% её крутится в Москве, а оставшиеся 4% - во всей остальной стране.
Сдаётся мне, что с тех пор мало что в распределении денег в стране кардинально изменилось.

Кинофил
30.11.2017, 17:27
...
Тот же Кудрин - владелец биржи, А чем занимаются на бирже? Да играют! Это узаконенный тотализатор, рулетка, на кону которой стоят судьбы миллионов людей. Это второе лицо капитализма.
Скажите это не так? Так и есть. Поставил на акции или валюту - угадал, в выигрыше. Нет - в проигрыше. А в результате могут остаться на улице куча рабочих. Вот вам и игра. Ничего объективного там нет. Все скачки - блеф и махинации.
Знаете откуда фраза "Кто владеет информацией - владеет миром"?

У меня много коллег в середине 90-х уехали в США. Все программисты. К 2000 из 10 программировал 1. Остальные 9 закончили курсы - "Биржа для чайника" и умотали туда.
По общему признанию, игра идет на интуиции. У умных выкладок КПД много меньше.

Крыс
30.11.2017, 17:41
Все программисты. К 2000 из 10 программировал 1. Остальные 9 закончили курсы - "Биржа для чайника" и умотали туда. По общему признанию, игра идет на интуиции. У умных выкладок КПД много меньше.Это ж замечательно. Вот эти рыночные свободы, когда миллионам в 1000 раз выгоднее и проще делать бабки из воздуха, ни на чём, чем что-то производить, изобретать и тп. Это всё началось с красивых лозунгов о чудесах капиталистической системы, а закончится рано или поздно войной. Просто не будет другого выхода. Сам же капитал это осознает окончательно, и привет. Я почему-то уже в этом практически не сомневаюсь, вопрос времени, и только.

Вячеслав Киреев
30.11.2017, 17:45
Как страшно жыть.

Крыс
30.11.2017, 17:56
Как страшно жыть.Та ничё. У нас Путин, "Булава", наркомовские 100 граммов и такая-то матерь, с помощью которой мы в нужное время творим чудеса. Прорвёмся, короче :)

автор
30.11.2017, 19:16
наркомовские 100 граммов

думаешь будут наливать?

Крыс
30.11.2017, 19:25
думаешь будут наливать?Кормить точно будут. Может быть, даже по человечески. А там уж мы, глядишь, и сами найдём :doubt:

автор
30.11.2017, 19:32
Крыс, ну на счёт солдатской смекалки мы впереди планеты всей. Но на счёт официальной сотки - меня терзают смутные сомнения. Зажмут буржуины...

Крыс
30.11.2017, 19:39
Но на счёт официальной сотки - меня терзают смутные сомнения. Зажмут буржуиныНу, что тогда - мировая революция, не меньше. Раз они настолько тупые, что готовы подписать себе столь суровый приговор, не слыша чаяний народных масс...

Фантоцци
30.11.2017, 21:36
30 ноября 1939 года началась недолгая, но кровопролитная война между СССР и Финляндией, известная также как Зимняя война. Чем она была вызвана — искренним стремлением советского руководства отодвинуть границу от Ленинграда или намерением Сталина захватить Финляндию, присоединив ее к СССР? Чью сторону в этом конфликте занял Гитлер? Могли ли против Советского Союза выступить Франция и Великобритания и к чему бы это привело? Как Зимняя война повлияла на блокаду Ленинграда во время Великой Отечественной войны?
https://lenta.ru/articles/2017/11/30/winter_war/

Кирилл Юдин
01.12.2017, 02:02
У нас Путин, "Булава", наркомовские 100 граммов и такая-то матерь, с помощью которой мы в нужное время творим чудеса. Прорвёмся, корочеДа уже прорвались. Логотип избирательной компании 2018. Обошелся казне в 37 000 000 рублей!

17818

И так у нас всё.:(

Кирилл Юдин
01.12.2017, 02:06
Фантоцци, да-да, а Ленинград надо было сдать немцам. И вообще - "сейчас пили бы баварское".

Блять, ну как вас земля ещё носит?!

Вячеслав Киреев
01.12.2017, 04:20
Логотип избирательной компании 2018. Обошелся казне в 37 000 000 рублей!
А на самом деле сколько он стоит?

Фантоцци
01.12.2017, 08:18
Фантоцци, да-да, а Ленинград надо было сдать немцам. И вообще - "сейчас пили бы баварское".
Блять, ну как вас земля ещё носит?!
У тебя шизофрения с галлюцинациями. Где о сдаче Ленинграда написано в статье? Ну реально ипанутая деревня!:happy:

сэр Сергей
01.12.2017, 11:32
Фантоцци, статья - говно. Обычный, тупой, бездоказательный бред.

Исследования, конечно, продолжаются, но основные события хорошо документированы и подробно интерпретированы.

А статья - обычная злобная антисоветская блевотина. Дерьмо, которое, уже 30 лет льют на историю, страну и народ.

Фантоцци, статья - американо-либероидная пропаганда в духе "Сталин хуже Гитлера". Статья- интервью на доводах Резуна.

Что вы хотели сказать этой статьей? Что хотели сказать сволочи, которые ее опубликовали, сволочь, что витийствовала в интервью понятно, что сказать хотели.

А вы, лично вы, что хотели сказать давая ссылку на эту геббельсовщину?

Кирилл Юдин
01.12.2017, 11:49
А на самом деле сколько он стоит?Столько и стоит. Это подтвердили официально. Правда вешали лапшу, что для создания логотипа проводили исследования статистические, мол на это и потратили. Лично читал из официального источника, прежде чем сюда запостить ироничную картинку.

Кирилл Юдин
01.12.2017, 11:51
Ну реально ипанутая деревня!Ипанутая деревня, а точнее мразотина тупорылая - это ты. Прочитай, скотина, в словаре, что такое сарказм, ублюдок.

Кирилл Юдин
01.12.2017, 11:52
Что вы хотели сказать этой статьей?Лишний раз подтвердить, что он мразота и сволочь.
А вы, лично вы, что хотели сказать давая ссылку на эту геббельсовщину?Что Сталин хуже Гитлера, разумеется. И почему из его бабушки абажур не сделали, а из дедушки мыло не сварили, те кто лучше Сталина? Наверное, чтобы мы увидели, насколько бывают мерзкие твари и что справедливости на земле нет.

Фантоцци
01.12.2017, 12:32
А вы, лично вы, что хотели сказать давая ссылку
Лишь то, что существует такое мнение. Где вы увидели пропаганду?
Лишний раз подтвердить, что он мразота и сволочь.
Ты - безмозглая деревенщина и каждый раз это подтверждаешь. Позови шарикова, пусть тоже полает:happy:

Кирилл Юдин
01.12.2017, 12:51
Ты - безмозглая деревенщина и каждый раз это подтверждаешь.Ты ублюдок, рождённый от ссыкливого пидараса-карьериста и бляди, раздвинувшей ноги за премию в десять рублей и выросший в бараке с алкашами, что ещё скажешь?

Кирилл Юдин
01.12.2017, 12:57
А тем временем
Российские олигархи стали богаче на $21,6 миллиарда с начала года
Кризис же. И ведь 100% все их компании поддержало госудаство из бюджента, где нет денег, например на оплату фельдшеров скорой помощи (зарплата 15 т.р.).
Капитализм, как он есть. И государство контролируемое капиталом. Промывка мозгов так же по всем фронтам. Достаточно увидеть ссылку от ублюдка выше.
Он "просто хотел показать, что есть такое мнение". Да, "просто показать". Просто иное мнение. Тварь, сосущая за айфон.

Фантоцци
01.12.2017, 13:36
Просто иное мнение. Тварь, сосущая за айфон.
Чихать я хотел на мнение деревенского дурачка. Твои предки участвовали в расстрелах населения, стреляли в спину, доносили и отсасывали у Сталина и его подельников. Наверно, гордились своими "подвигами" и рассказывали о них тебе. Этим и можно объяснить твоё слабоумие, алкоголизм и слабую нервную систему.:)

Крыс
01.12.2017, 16:25
Да уже прорвались. Логотип избирательной компании 2018. Обошелся казне в 37 000 000 рублей!Можно мне маааленький кусочек этого логотипа? Это ж круче акций Газпрома, лет через 5 по такому курсу продам...

Кирилл Юдин
01.12.2017, 16:28
Фантоцци, то что ты пишешь обо мне и моих предках - бессильная ложь. То что я пишу о тебе - истинная правда. В этом разница. И ты это знаешь и тебя это бесит. Ты никто. Ничтожество акуевшее. Инвестиции он иностранные в страну привлекает :happy: Это впаривание старых квартир наивным дурачкам ты, чучело, называешь "привлечением иностранных инвестиций"?
Кроме как выдавать желаемое за действительность и пытаться изобразить из себя - банального барыги и спекулянта - "спасителя России" и успешного предпринимателя ты ни на что не способен. Потому то ущербыш.

И не свисти больше, что тебя оскорбляют тут. Ты сам это выпрашиваешь, выкидыш подзаборный. Мещанин во дворянстве. :happy:Ты получаешь справедливую ответку за оскорбление памяти миллионов действительно достойнейших из людей, которые тебе ответить не могут, а не приживал, как ты, чмо. Запомни это сучёнышь плешивый.

Крыс
01.12.2017, 16:32
Твои предки участвовали в расстрелах населения, стреляли в спину, доносили и отсасывали у Сталина и его подельников.А твои предки ради тёплого места и партбилета той самой КПСС отказывались от своих детей. А в 90-е, когда страна затрещала по швам, эти самые дети радовались "малине" и до сих пор жалеют, что ушло то замечательное время, при котором загубили народу чуть ли не больше, чем в гражданскую войну!

Ну чё, есть чем гордиться. Уж не спрашиваю, чем занимались твои деды, просто не знаю этого. Возможно, они и строчили доносы "ненавистной" власти, и громче всех славили Сталина, которого потом так же громко и яростно проклинали - тебе виднее. Возможно, в твоём роду гнильё - главная семейная ценность, которая передаётся по наследству. Но какое ты имеешь право, сучёнок, кидать такие предъявы людям, о предках которых ни черта не знаешь?!

Мой дед, например, этнический немец из "бандеровско-хохлятского" Днепропетровска, вернулся с войны без ноги. Второй дед был танкистом. Одна бабка была угнана в Германию гастарбайтером, чудом выжила и была освобождена Красной Армией в 45-м, а вторая была в эвакуации на Урале, и так вышло, что потеряла почти всю свою семью! И это только часть истории, она настолько тяжела и трагична, что даже рассказывать её полностью не хочу. Ну и вот прикинь, приходит какая-то мразь и просто так, от некуй делать, поливает моих героических, переживших настоящий ад, предков, дерьмом!

Как к этому можно отнестись? Если ты, мудака кусок, мизинца всех этих людей не стоишь! Если ты радуешься тому, как лихо твоими кумирами было просрано всё, построенное нашими предками потом и кровью. Если ты ни на грамм их не уважаешь, а уважаешь только такую же мразь, как и ты сам? Говно ты, чмошник и уёбок, тебя реально даже презирать уже не тянет. Копошись в своём мутном болотце дальше червь, но даже не надейся на возможность нормального к тебе отношения. У тебя на лбу несмываемое, жирное клеймо навеки веков!

Кирилл Юдин
01.12.2017, 16:50
Сектантам религии капка посвящается. Веруйте! Не рефлексируйте, олигофрены!
17820

Фантоцци
01.12.2017, 16:56
И не свисти больше, что тебя оскорбляют тут. Ты сам это выпрашиваешь, выкидыш подзаборный. Мещанин во дворянстве. Ты получаешь справедливую ответку за оскорбление памяти миллионов действительно достойнейших из людей, которые тебе ответить не могут, а не приживал, как ты, чмо. Запомни это сучёнышь плешивый.
Ой-Ай:happy::happy::happy: Какой слог! Какая проза! В деревню провели интернет!:happy: Сельский валенок, потенциальный уголовник, которого нашли на Волгодонской помойке, нашёл своё призвание в курилке. Теперь всем понятно, почему твои шизофренические опусы, лишенные элементарной логики, только в Степанова-Скворцова могут читать всерьёз, а не в кинокомпаниях.

Ну чё, есть чем гордиться. Уж не спрашиваю, чем занимались твои деды, небось доносы строчили "ненавистной" власти и громче всех славили Сталина, которого потом так же громко и яростно проклинали! Видимо, в твоём роду гнильё - главная семейная ценность, которая передаётся по наследству. Не лопни от гидности, аристократ млять))
Тебя, какла бестолкового, кто только здесь не учил - и словом, и советами, и даже сапогом по твоему собачьему рылу, но ты полностью индуцированный шизофреником Юдиным идиот. Сторож помоечный.
Жизнь вполне у нас справедлива, каждый получает, то что заслужил.

Крыс
01.12.2017, 17:06
и даже сапогом по твоему собачьему рылуТут ты и прав, и не прав одновременно. Бывало, сапогом по рылу я получал, но только в драке, и то с "превосходящими силами противника". А так-то сам навешивал быдлу, я это неплохо умею :) А вот ты исключительно сняв штаны на конюшне, по случаю торжественной субботней порки, подставляешь жопу под хозяйскую плеть - это твой удел, чмошника и твари дрожащей. Ну, каждому своё))

сэр Сергей
01.12.2017, 17:14
Кирилл Юдин,
Сектантам религии капка посвящается. Веруйте! Не рефлексируйте, олигофрены!

Джон Мейнард Кейнс, 1-й барон Кейнс (получил титул за свои работы) был критиком капитализма.

Он, конечно, не Маркс... Но, Кейнс... О, ужас!!! Доказал отсутствие в рыночной экономике механизма саморегуляции.

То есть, британский ученый доказал, что никакой "невидимой руки рынка" не существует!!!

Кейнс, кстати, сочувствовал экономическим преобразованиям в СССР, хотя не был ни комунисом, ни марксистом.

сэр Сергей
01.12.2017, 17:27
Фантоцци,
Лишь то, что существует такое мнение.
Ну, это известно. Резун его озвучил, Ельцин, Яковлев, поляки, прибалты иже с ними. И что? Нормальные люди его отвергают. И, даже, бьют за это мнение в табло... Что, конечно, не законно, но, на мой взгляд, вполне справедливо.

За такое мнение сажать надо, как в Европодии сажают за отрицание Холокоста.

Это уже не свобода слова. Это предательство и пляска на костях.

Где вы увидели пропаганду?

А это (т.е. подобное мнение и его распространение) и есть не только антисоветская, но и антирусская и антироссийская пропаганда. Нью-Геббельсовщина.

сэр Сергей
01.12.2017, 17:33
Фантоцци,
Especially for You

https://www.youtube.com/watch?v=9MfShCixafs

сэр Сергей
01.12.2017, 17:48
Короткое видео от Д.Ю. Пучкова

https://www.youtube.com/watch?v=C6e9O17TbrM

Крыс
01.12.2017, 18:28
Жизнь вполне у нас справедлива, каждый получает, то что заслужилОпять согласен. Я получил хороший загородный дом, который построил своими руками. Cпецифический, но важный жизненный опыт - реальный, а не вычитанный из дерьмовых книжонок и пропагандонских статеек. А главное - возможность жить и работать по совести, не прогибаясь под марамоев, не оглядываясь на мнение тупых баранов, и руководствоваться своими "устаревшими" принципами, а не жаждой наживы, завистью к успехам других, и необоснованным ничем ЧСВ.

И хотя эта возможность несколько усложняет другие возможности - зарабатывать больше, например (не я же виноват, что нынешняя система координат создана твоими кумирами, насаждается, как единственно правильная, и заточена под мерзавцев и подлецов). Несмотря на это, она мне в млн. раз ближе, чем вся твоя "успешническая" гнилая "философия"!

Так что да, я помойный сторож, но моя личная помойка - это территория, где существуют понятия справедливости и чести, и я c этим останусь, даже если стану миллионером. Твоя же помойка - просто вонючая лужа, из которой тебе не выбраться никогда, ты её раб, и раб всех, кто в этой помойке плавает чуть повыше. Две большие разницы, как ни крути :)

Кирилл Юдин
01.12.2017, 21:27
Фантоцик снова набрал в рот говна и пытается всех им забрызгать? Да уж, детство и юность, проведённая в бараке в говне оставила большой рубец в психике этого ничтожества.

Жизнь вполне у нас справедлива, каждый получает, то что заслужил."Насосал" ты хотел сказать? :) Соси дальше, сосунок.

Теперь всем понятно,Всем! О как! ))) Снова в своём бессилии пытаешься использовать дешевый приёмчик? Кому "всем"? :happy:С чего ты решил, что твои фантазии шизофреника-нациста с ущемлённым самолюбием кто-то ещё разделяет, дурень?

Теперь всем понятно, почему твои шизофренические опусы, лишенные элементарной логики, только в Степанова-Скворцова могут читать всерьёз, а не в кинокомпаниях.Это визжит никому неизвстное ничтожество, которое и фильмографии-то не имеет? Как ты смешон в своих попытках уесть. :happy:

Тебя, какла бестолковогоДа ты и есть бестолковый какол на 100%. Какол - это менталитет и образ мысли, а не национальность. Если рогуль перебралась из хлева в Питер, оно уже считает себя пупом земли и белой костью, голубых кровей. И это всё ты. Никто другой ни разу не пытался кого-то уесть его происхождением, местом жительства или национальностью, кроме тебя, которому и этим-то похватать тоже ну никак. Это удел таких ничтожеств-педиков, как ты.

автор
01.12.2017, 21:47
Вот сама суть новоявленных эффективных менеджеров:

Кирилл Юдин
01.12.2017, 22:14
Вот, кстати, о "деревенщине".

Некоторое время назад решил я чайку попить. Захожу в зал. Там тёща смотрит "Поле чудес". Она после инсульта испытывает определённые проблемы, и эта передача ей в самый раз.
Я ей купил небольшой телевизор со смарт-ТВ на 65", чтобы зрение не напрягала. Теперь там такой скромный кинозал у нас в доме.

Так вот. Смотрю, крутят колесо участники этого "интеллектуального" шоу. И среди участников выделяется реально "деревенщина" - нацепило на себя желтые спортивные очки, стоит в какой-то дебильной толстой куртке-безрукавке - ну деревня-деревней. Куда оно нарядилось так? :happy: Ты ж на передачу вроде пришел. Что это круто что ли? Ну село. Звезда совхозного клуба. Короче, сделал скриншот, для наглядности:

17822 17823

Спрашивают у него, чем он занимается, кем работает. И знаете что оно отвечает? Дословно:

- Я руководитель экстремального коллектива! Я и бизнесмэн... и баскетболом ещё занимаюсь...

:happy: Да ты на пузо своё смотрел, экстремал-руководитель?
Ну, млин, ну зачем вот эти понты? Ну почему не сказать прямо, чем занимается или отказаться отвечать, если скромный такой? Нет! Нужно обязательно пыль в глаза пустить, придумать формулировку, чтобы звучало круто, но за ней можно было скрыть полный ноль.

Никого не напоминает? ))))

Так вот, этот "руководитель" ни разу не "деревенщина" - питерчанин! Ну, вы поняли. :happy:
Ну вот правда, мне кажется, Питер совершенно незаслуженно распиарен в плане культуры. Деревня-деревней. И комплексы эти прут из всех щелей. Вечная зависть к Москве и пренебрежение к провинции.
Да, конечно, возможностей у жителей этого города несравнимо больше, чем в реальной провинции. Но как-то не в коня корм.
Без обид - что от меня, прямолинейного бесхитростного прапорщика взять?! ))

Ладно, пойду работать. А то ж моя писанина никому не нужна, а сроки горят. ;) Думал в этом году уж отстрелялся и можно расслабиться, но нет... второй сезон срочно нужен.

автор
01.12.2017, 22:45
Питер совершенно незаслуженно распиарен в плане культуры. Деревня-деревней. И комплексы эти прут из всех щелей.

А что вы хотите - горькая отрыжка ВОВ. От породистых предвоенных 3.5млн жителей осталось по некоторым оценкам не более 600тыс. Нижайший поклон живым и вечная память ушедшим. Тётка рассказывает - после войны можно было занимать любую понравившуюся пустую квартиру. Целиком. Но выжившие сами! сбивались в коммуналки, только бы жить вместе на виду, зная на себе, что выживать в лихолетье можно только миром! Так что нынешние 6 млн. - правильно, "понаехали тут", всякой твари по паре. Перемелются через пару поколений, кто прижился. Питер - город удивительный, с чудной аурой - Москва рядом не стоит. Принимает не каждого, но кого принял - никогда больше не отпустит. По себе знаю, что говорю.

Крыс
01.12.2017, 23:03
Да, конечно, возможностей у жителей этого города несравнимо больше, чем в реальной провинцииДа хз. Работы много, но не сказать, чтобы очень разнообразной и высокооплачиваемой. Абсолютно везде требуется опыт... Я вот от Питера отъехал чуть дальше, в черте города, так без машины уже проблема - вынужден искать что-то рядом, иначе домой просто не попасть! А райончик тот ещё, и особо тут ни фига нет. Ну и так, кого не спрошу, никто работу не находит сразу, не потому, что перебирают, просто народу живёт очень дофига, и буквально в любую паршивую шарагу очередь.

Но, конечно, это не сравнить с провинцией. Помню, лет 10-12 назад работал я в области, городок ну буквально рядом. Так там в будни улицы были просто пустыми, в обед выходишь в магаз, идёшь как по Припяти, блин! А туда едешь утром - километровые пробки. Ну вы поняли - работают все в Питере, потому как у самих нет ни хрена! Может, сейчас что изменилось, не в курсе.

Короче, тут как везде, по большому счёту, все те же проблемы, но попроще тупо из-за гораздо большего кол-ва предприятий. Заводы ещё открывают в последнее время, довольно много уже всяких производств. Правда, на 95% не наши - филиалы азиатского автопрома, и тп. Город строится и расширяется ударными темпами, зп растут медленно, но верно. Думаю, лет через 10 будет всё гораздо круче, чем сейчас. Так-то недостатков здесь хватает, но они решаются, потому шо статус культурной сталицы обязывает, очень много туристов, ну и городская казна ого-го!

Питер - город удивительный, с чудной аурой - Москва рядом не стоит. Принимает не каждого, но кого принял - никогда больше не отпустит.Что есть, то есть))

автор
01.12.2017, 23:11
Так-то недостатков здесь хватает, через край.

А где их нет?

Крыс
02.12.2017, 00:19
А где их нет?Там, где нас нет - и то, пока нас там нет)

Кирилл Юдин
02.12.2017, 00:31
Работы много, но не сказать, чтобы очень разнообразной и высокооплачиваемой.Я не о работе даже. Я в целом.
1. Крупнейший транспортный узел.
2. Огромное население.
3. Высокая покупательская способность.
4. Мощнейший центр информации.
5. Доступность любого образования.
6. Туристическая Мекка.
7. Город федерального значения.
8. Сосредлоточение областной, местной и федеральной власти.
9. Простота передвижения как в любом направлении внутри страны, так и заграницу.
10. Огромный промышленный центр.
... И т.д. и т.п.

Почти безграничные возможности, пусть не для каждого индивида, но в целом. Ну простейший пример. В своё время я из Питера заказывал материалы для работы. Представьте, во сколько мне обходилась доставка? А себестоимость? И кому и за сколько я в итоге могу продать свой товар в таком случае? Снова в Питер везти?
Ну и представьте укого возможностей и шансов раскрутиться больше?

И это что на уровне кустаря, что на уровне предприятия.

Образование. Я вот два года был вынужден чуть не каждую субботу возить дочь в Ставрополь на учёбу. Это почти 400 км в каждую сторону. Это единственный вариант получить нужный нам второй диплом и сертификат специалиста. То есть по 3 тысячи на бензин только каждую неделю! Многие могут себе это позволить в провинции? А в Питере есть такая необходимость, как думаете?

Та же информация. Или пойти и пощупать всё что нужно руками, или пытаться на страх и риск что-то найти через Интернет. Есть разница? Я вот помню, как в начале нулевых мы в Москву ездили просто на выставки зайти и просто увидеть, что вообще бывает. В любой отрасли, на любую тему это так. В Питере информации не меньше, чем в Москве.

автор
02.12.2017, 00:54
Страшная перспектива: http://antifashist.com/item/zavtra-vojna.html

Крыс
02.12.2017, 01:33
9. Простота передвижения как в любом направлении внутри страны, так и заграницу.Это да, уникальное географическое положение - один из самых крупных плюсов. Тут и Прибалтика, и Финляндия, и Скандинавия под боком, а где границы - там мощная торговля и вся сопутствующая инфраструктура. С автовокзалов ходят отличные, комфортабельные автобусы по десяткам направлений, с год назад откуда-то из Купчино, с окраины в общем, даже в Донецк стали ездить через Ростов!

И туристов у нас очень много, причём едут буквально отовсюду, даже из самых экзотических уголков мира. Говорят, раньше было меньше, а в начале нулевых попёрло - Питер реально распиарился как культурная Мекка, в разных рейтингах входит в первую десятку. Потому турагенств, гостиниц и тд, и тп тут, как собак нерезанных - тоже рабочие места и бабло.

В общем, тут много есть, конечно, такого, что увеличивает возможности в разы. Просто мы уже, наверное, на своём обывательском уровне этого не замечаем. Я вот в метро часто читаю бесплатные газеты чисто местные - так там перечисляются сплошные проблемы, проблемы, проблемы. С ЖКХ, с бюджетом, налогами, с мигрантами, с образованием/медициной/дорогами, безумными ценами и тарифами, и хрен знает, с чем ещё... В местных новостях то же самое каждый день. Иногда складывается впечатление, что тут какая-то чёрная дыра, куда десятки миллиардов улетают каждый месяц, обратно хрен с маком, и отдача как-то не особо впечатляет...

И как бы вот эти бесконечные проблемы и недостатки сильно смазывают впечатление от возможностей. Они есть, да, но вот использовали бы их с умом и на благо всем! Пока до этого ещё далеко, и реально питерцы могли бы жить гораздо более обеспеченно и комфортно, и для города можно было бы столько всего сделать и построить... Это во мне не зависть к Маскве говорит)) Ну, есть для этого всё, есть! Кто бы в Смольном навёл порядок и заставил местных дубов-колдунов нормально работать, поотрубал чиновникам загребущие руки и наладил нормально систему. Эх, мечты...

Крыс
02.12.2017, 02:10
Страшная перспективаОт нас с тобой ничего не зависит, один хрен. Глядишь, и пронесёт, а нет... ну, значит нет. Я к этому морально уже готов, как-то свыкся с мыслью, что это возможно. До жути не хотелось бы, как всем миролюбивым человекам, но шоком для меня не станет. Война - это реальность, в отдалённой ли перспективе, или прямо завтра, но возможна она всегда. Нужно просто осознать полностью этот простой факт, и жуть станет легче и веселей местами. Как-то так. А может у меня крыша едет потихоньку, или мир ё...cя окончательно, и я вместе с ним, тоже вариант :)

Кирилл Юдин
02.12.2017, 02:58
Это во мне не зависть к Маскве говорит))Я думаю, что все поняли, к какому очень определённому типу "питерских" было обращено моё слегка провокационное послание. :)

Крыс
02.12.2017, 03:37
Я думаю, что все поняли, к какому очень определённому типу "питерских" было обращено моё слегка провокационное посланиеРазумеется) Но тут вообще получается даже смешно немного. А именно - определённая категория питерцев завидует москвичам. С таким же "питерским синдромом" в провинции завидуют питерцам. Из провинций победнее завидуют уже тем провинциалам, считая их зажравшимися. А вот есть у нас нехилый такой разрыв в доходах и уровне жизни между Питером и областью - и среди этих почти питерцев заметны подобные же настроения. Какой-то дебильный замкнутый круг, остаётся вопрос - а кому завидуют москвичи?.. :)

автор
02.12.2017, 12:40
Варя, привет! Без управдома дом в запустении. Как жизнь?

Кирилл Юдин
02.12.2017, 15:12
Я бы советовал вдуматься в каждое слово. В каждое! Буквально!

https://www.youtube.com/watch?v=v2ggD9zib40

Ну чё, посмеёмся над Кореей? А что ещё остаётся, с такой идеологией лицемерия и лжи, которая пронизывает наше общество сегодня?!

Кирилл Юдин
02.12.2017, 16:26
Ну так, чтобы представили объёмы визуально!

Список построенных заводов, фабрик и прочих объектов индустриализации за 3 года при Сталине! За ТРИ года! С 1938 по 41 год.

Либерастня хочет сказать, что всё это построили зэки? Нет правда? А либерастня лопату в руках держало? Оно знает, сколько человек должно быть вовлечено в это строительство? А сколько ж тогда эти сотни миллионов охранядло? А на воле кто-нибудь остался вообще?

http://tops***y.su/rokovaya-zhenshhina-dinastii-romanovyx/

И это не подвальчики с кустарным производством, не ларьки. Это крупные индустриальные объекты с инфраструктурой! Это миллионы рабочих мест!

Всего же за предвоенные годы было построено около 9 тыс. только крупных объектов промышленности, что позволило СССР победить практически всю Европу в 1941-45 гг.

Как там, "социализм" - утопия? Эй, неутописты, слабо повторить фокус хотя бы на 10%?

Крыс
02.12.2017, 17:02
Как там, "социализм" - утопия? Эй, неутописты, слабо повторить фокус хотя бы на 10%?Щас "экономисты" на пальцах объяснят, что в современном мире это всё никому не нужно, главное - услуги, торговля акциями и биткоины :happy:

автор
02.12.2017, 18:36
торговля акциями

Какими какциями? - Бахилами, а какции - это для избранных отсасывателей.

автор
02.12.2017, 18:53
На бывшей украине скоро новое празднование Рождества, вот и украшения к нему, тоже новые...

Вячеслав Киреев
02.12.2017, 19:29
На бывшей украине
это в Крыму штоле?

сэр Сергей
02.12.2017, 20:09
Кирилл Юдин,
Список построенных заводов, фабрик и прочих объектов индустриализации за 3 года при Сталине! За ТРИ года! С 1938 по 41 год.
Фантоцци все про образование... Дескать, неграмотные большевики, а капиталисты все для образования...

Количество студентов высших учебных заведений по сравнению с предвоенным 1914 годом выросло от 127 000 до 169 000 в 1927/28 гг. В 1930 г. в СССР было 272 000 студентов. Количество высших учебных заведений увеличилось с 91 в 1914 г. до 148 в 1927/28 г. (в 1930 г. — 272 000).

Вот так... А к 1941-му в СССР было 313 высших учебных заведений.

сэр Сергей
02.12.2017, 20:28
"Спецназ России" №10 (252)
Октябрь 2017,

Автор: МАТВЕЙ СОТНИКОВ

ВОЙНА ДОБРА СО ЗЛОМ

ОБРАЩЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОГО РАЗВЕДЧИКА ДЖОРДЖА БЛЕЙКА
Российские разведчики должны будут спасти мир в условиях новой угрозы ядерной войны. В этом уверен легендарный разведчик Джордж Блейк («Гомер»), которому в ноябре 2017 года исполнилось девяносто пять лет. Он бывший офицер «святая святых» британских спецслужб — Secret Intelligence Service.
«Дорогие друзья и коллеги! 11 ноября мне, российскому разведчику, полковнику Джорджу Блейку, исполняется 95 лет… В жизни каждого человека, и я здесь не являюсь каким-либо исключением, неизбежно наступает время, которое можно сравнить с осенью, которая связана с подведением итогов всего года. Вспоминая прошлое, я невольно спрашиваю себя о том, насколько я был честен перед своими современниками и потомками. 95-летие является неплохим поводом для оценки своей долгой и непростой жизни», — отметил Блейк, слова которого привело пресс-бюро Службы внешней разведки РФ.
http://www.specnaz.ru/articles/253/1/2810.htm

Вячеслав Киреев
02.12.2017, 21:54
Количество студентов высших учебных заведений по сравнению с предвоенным 1914 годом выросло
Гы. Так за это время и население страны увеличилось в два раза. В чём прогресс-то?

сэр Сергей
02.12.2017, 22:25
Вячеслав Киреев,............

автор
02.12.2017, 23:06
это в Крыму штоле?

Не-а, Северодонецк

Кирилл Юдин
02.12.2017, 23:15
Так за это время и население страны увеличилось в два раза. В чём прогресс-то?:)

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/da/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0.png/675px-%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0.png

Чё там увеличилось? Во сколько раз?

1914 год население РИ без Финляндии 170 млн.ч. Студентов - 127 тыс. или 0,07%
1920 год, как видно из графика менее 140 млн.ч. Студентов - 169 тыс. или 0,12%
1941 год, что-то около 190 млн.ч. Студентов - 313 тыс. или 0,16%

* Все погрешности в пользу 1914 года, если че.

Слава, вообще-то человеку в твоём возрасте совсем уж странно задавать такие вопросы даже без статистических данных. Ты что, в самом деле считаешь, что большевики не сделали прорыв в образовании народа? Не сделали его самым доступным на Планете?:doubt:

Кирилл Юдин
02.12.2017, 23:43
Коль уж коснулись образования. Не прошу смотреть "нудное" видео от начала до конца, даже первую часть не прошу смотреть. Посмотрите просто начало. Буквально минуту хотя бы. Чтобы понять, о чём я хочу сказать. А потом спросите себя сами, насколько растёт разрыв в возможностях детей из разных регионов и городов России. Пропасть становится просто пугающей.

https://www.youtube.com/watch?v=-a5bS0aCbEs

Крыс
02.12.2017, 23:52
Пропасть становится просто пугающейДа оно так и во всём, в принципе. От социального неравенства катимся к пещерному феодализму. Что уж там образование... Закинули пробный шарик, мол, черни "вышка" ни к чему, ну, дали буде, я так думаю.

Кирилл Юдин
03.12.2017, 00:07
А вообще, для тех, кто считает меня свихнувшимся "майдауном", очень рекомендую этот фильм всё-таки посмотреть полностью. Остальным, не разучившимся думать - тем более рекомендую. Очень в тему.

Михаил Бадмаев
03.12.2017, 01:16
катимся к пещерному феодализму
Не. При настоящем феодализме никто привилегии просто так не получал - дворянин должен был служить государству "не щадя живота" и, если надо, сложить голову. Это только в 18-м веке Романовы освободили дворянство от обязательной службы, превратив его в паразитическую прослойку. А то, что происходит сейчас, не имеет к феодализму никакого отношения. Сегодня новоявленная буржуазия ни только не служит государству, но ещё и вредит. Так что не надо унижать славный феодализм - он честней и порядочней, чем лукавый и эгоистичный мир капитализма.

Кинофил
03.12.2017, 05:09
"«Циркуляр о кухаркиных детях» — издан 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым и предписывал при приёме в гимназии воздержаться «от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детей коих, за исключением разве одаренных необыкновенными способностями, вовсе не следует выводить из среды, к коей они принадлежат».

Циркуляр опирался на воззрения Александра III (Александру принадлежит отзыв на показания крестьянки М. А. Ананьиной о том, что ее сын хочет учиться в гимназии — «Это-то и ужасно, мужик, а тоже лезет в гимназию!») и К. П. Победоносцева о необходимости «остудить» российское общество, ограничив передвижение из «неблагородных» слоёв населения в разночинцы и студенты, основную движущую силу революционного подъема предшествующих лет. Из гимназий были отчислены представители низших слоёв общества, сумевшие оплатить обучение для своих детей. В частности, из Одесской гимназии был исключён Николай Корнейчуков (К. Чуковский)."

Как это не жестко выглядит, но излишнее количество образованных людей вредит как экономике, так и внутренней политике.
Образованный человек достоин большего чем необразованный, а применить его образование негде. В экономике услуг не требуется большое число образованных людей.
Раньше вопрос технического прогресса решали экстенсивным методом - наращивание числа ученых всех мастей.
"Бывший министр просвещения и науки Англии профессор Бертрам Боуден заметил, что если закон, которому подчиняется рост числа ученых в наше время, будет действовать в течение еще двух столетий, то все мужчины, женщины и дети, все собаки, лошади и коровы будут учеными." (это 60-е годы)

Сейчас прошел переход на интенсивный, появились методики (тот же Системный подход) и оборудование. Столько образованных людей сколько раньше уже не нужно.
А продавать лифчики, делать собакам прически или сидеть у эскалатора в метро с хорошим образованием это не только выброшенные деньги, но и трагедия этого человека с образованием, способным на гораздо большее, но невостребованным.

Поэтому перед человечеством стоит новая задача
"«.... а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя»."

Вспомните СССР, кто скакал за "перестройку" больше всех - именно эта невостребованная интеллигенция.

Михаил Бадмаев
03.12.2017, 07:46
К. П. Победоносцева о необходимости «остудить» российское общество, ограничив передвижение из «неблагородных» слоёв населения в разночинцы и студенты, основную движущую силу революционного подъема предшествующих лет.
Так чего хорошего-то? Деятели вроде Победоносцева, с их консерватизмом-охранительством, навредили стране больше, чем все революционеры вместе взятые.

Кинофил
03.12.2017, 07:50
Так чего хорошего-то? Деятели вроде Победоносцева, с их консерватизмом-охранительством, навредили стране больше, чем все революционеры вместе взятые.

Навредила как раз обратная сила - либералы, которые не придумали ничего умнее, как во время войны свернуть царя.
Позже они не справились с управлением и началась просто анархия.

А по поводу вины - сам Ленин писал вот что в 1917
«Наше поколение не увидит революции, может быть – следующее или через одно».
Победоносцевы не давали шансов революции. Она смогла произойти, когда их скинули свои.

Не могла РИ в то время переварить такое число образованных людей.

Как не мог и СССР. Рабочий и водитель были востребованнее инженеров из-за перепроизводства последних. Люди дипломы прятали, чтобы больше зарабатывать.
И это понятно. С внедрением вычислительной техники переставали требоваться всевозможные массовые инженерные профессии типа расчетчиков и прочего. Миллионы людей с логарифмическими линейками оказались ненужны.

Михаил Бадмаев
03.12.2017, 08:19
Навредила как раз обратная сила - либералы, которые не придумали ничего умнее, как во время войны свернуть царя.
Почитайте биографию Победоносцева - вся его деятельность, это попытки искусственными мерами продлить жизнь умирающей, впадшей в упадок и стагнацию, идеологии ("православие-монархия-народность"). Это ведь при нём госслужащие были обязаны хотя бы раз в год причащаться и приносить справку от священника, что "обряд совершён", в знак своей благонадёжности (дикая, лукавая, позорная формалистика). Потом все эти массовые монархические движения, союзы, миллионы членов, членские книжки, взносы... Куда всё это резко подевалось (все эти консерваторы-охранители, суперверноподданные монархисты) после февраля 17-го??? Исчезли, яко не бывшие. Потому что вся эта бутафория поддерживалась исключительно административным ресурсом. Никто не сделал для дискредитации монархии больше, чем сами "охранители", сами победоносцевы. Вместо того, чтобы гибко реагировать на новые вызовы времени, новые реалии (менять идеологию, провозгласить новую национальную идею), вместо этого всё окончательно ввергли в маразм и стагнацию.

Михаил Бадмаев
03.12.2017, 08:21
Не могла РИ в то время переварить такое число образованных людей.
И это при острой нехватке фельдшеров и ветеринарных врачей???

Кинофил
03.12.2017, 08:23
Почитайте биографию Победоносцева - вся его деятельность, это попытки искусственными мерами продлить жизнь умирающей, впадшей в упадок и стагнацию, идеологии ("православие-монархия-народность"). Это ведь при нём госслужащие были обязаны хотя бы раз в год причащаться и приносить справку от священника, что "обряд совершён", в знак своей благонадёжности (дикая, лукавая, позорная формалистика). Потом все эти массовые монархические движения, союзы, миллионы членов, членские книжки, взносы... Куда всё это резко подевалось (все эти консерваторы-охранители, суперверноподданные монархисты) после февраля 17-го??? Исчезли, яко не бывшие. Потому что вся эта бутафория поддерживалась исключительно административным ресурсом. Никто не сделал для дискредитации монархии больше, чем сами "охранители", сами победоносцевы. Вместо того, чтобы гибко реагировать на новые вызовы времени, новые реалии (менять идеологию, провозгласить новую национальную идею), вместо этого всё окончательно ввергли в маразм и стагнацию.

То же самое, что было при СССР. Один в один.
Я не фанат Победоносцева, хотя бы потому. что мало о нем знаю, а больше знать и не хочу.

Меня больше всего забавляет стандартная формулировка
" Вместо того, чтобы гибко реагировать на новые вызовы времени, новые реалии (менять идеологию, провозгласить новую национальную идею), вместо этого всё окончательно ввергли в маразм и стагнацию."

Горбачев гибко реагировал, вот он должен быть вашим идеалом. А тот же тупой Путин почему-то дает максимальные преференции церкви. Тупой он, не чета Горбачеву с "новым мышлением".

Уверен, что вы никогда не руководили и 10 людьми.

Кинофил
03.12.2017, 08:26
И это при острой нехватке фельдшеров и ветеринарных врачей???

Только молодежь шла не в фельдшеры и в ветеринарные врачи массово.
Вот и получаем на одного дополнительного фельдшера сотню лишних людей.

Михаил Бадмаев
03.12.2017, 08:30
Горбачев гибко реагировал
Гибко реагировали китайцы, которые смогли и политическую систему сохранить, и реформы провести с максимальным КПД.

Уверен, что вы никогда не руководили и 10 людьми.
Конечно. Бог миловал.

Кинофил
03.12.2017, 08:35
Гибко реагировали китайцы, которые смогли и политическую систему сохранить, и реформы провести с максимальным КПД.

Конечно. Бог миловал.

Никакой гибкости. Еще при Мао и Никсоне заключили союз с США. А потом с глобализацией карта поперла. А политическая система - так у них ни пенсий не было, образование платное выше среднего, так у них было. Социалистических плюшек они не знали, плюшки попрут позже, с экономическим развитием, но не раньше, как в любой кап. стране. По сути остался Императорский Китай переименованный в Социалистический. Все предпосылки современного Китая были созданы еще при Мао, он воспользовался "схваткой двух тигров".

Наоборот. Это очень полезно для прочистки мозгов, чтобы не удивляться, что же наверху такие балбесы не понимают, что надо менять идеологию, провозгласить новую национальную идею. Все ведь просто.

Михаил Бадмаев
03.12.2017, 09:22
Кинофил, , предпосылки революции уже отчётливо проступили в конце 19-го века. Перед глазами был пример сотрясаемой революциями Европы. При Дворе вообще существовали какие-то аналитики, которые видели на три шага вперёд??? Не было аналитиков, были маразматики победоносцевы.

(Вот, недавно прочёл - войны с Японией можно было избежать, достаточно было договориться о разделе сфер влияния в Корее. Но - "жадность фрайера сгубила". В результате - ни Кореи, ни Маньчжурии и ни пол Сахалина в придачу. Сейчас историки-монархисты всё валят на тогдашних либералов, мол, войну почти уже выиграли, но - "саботаж в Петербурге". Не хрен было ввязываться. Возможно, имели бы в 20-м веке на Дальнем Востоке хорошего союзника.)

Кинофил
03.12.2017, 09:29
Кинофил, , предпосылки революции уже отчётливо проступили в конце 19-го века. Перед глазами был пример сотрясаемой революциями Европы. При Дворе вообще существовали какие-то аналитики, которые видели на три шага вперёд??? Не было аналитиков, были маразматики победоносцевы.

(Вот, недавно прочёл - войны с Японией можно было избежать, достаточно было договориться о разделе сфер влияния в Корее. Но - "жадность фрайера сгубила". В результате - ни Кореи, ни Маньчжурии и ни пол Сахалина в придачу. Сейчас историки-монархисты всё валят на тогдашних либералов, мол, войну почти уже выиграли, но - "саботаж в Петербурге". Не хрен было ввязываться. Возможно, имели бы в 20-м веке на Дальнем Востоке хорошего союзника.)

Советская школа это что-то. Какие революции? Национально-освободительные движения и голодные бунты. Империи начали сотрясаться, их части хотели незалежности, только и всего.
Именно с этим и боролись победоносики, причем, успешно.
Бессильны они были против элитных дворцовых переворотов, когда свои гадили. Что в феврале 1917 и произошло.
В РИ происходили реформы. С 1905 года прекратилась абсолютная монархия.

Не спец по той войне. Сейчас вам и не такое придумают, а может и правда.
Проиграли из-за технического отставания.

Михаил Бадмаев
03.12.2017, 10:06
В РИ происходили реформы.
Нужны были радикальные меры, сопоставимые по масштабу с действиями Иоанна Грозного и Петра.

Необходимо было: 1) Обновить идеологию, ибо дальше на этой скрипучей, плохо смазанной телеге "православие-монархия-народность" ехать было уже невозможно. Нужны были новые слоганы, новые национальные идеи (ну, там, "нация-справедливость-порядок", типа того, что угодно, но не отживший и совершенно бесполезный консерватизм аля Победоносцев.)

2) Сменить правящий слой. Создать новый служилый слой, оттеснив старую аристократию (то, что сделали Иоанн и Пётр). А для этого как раз нужны были "лифты", чтобы поднять достойных людей из низов (и, кстати, одним из таких "лифтов" могло стать "ненужное смердам" высшее образование").

3) Удовлетворительно решить крестьянский вопрос. Лозунг "земля - крестьянам" должны были писать на своих знамёнах не эсэры, а монархисты, если они и в самом деле хотели сохранить монархию.

4) Преодолеть техническое отставание.

Ни одна из этих жизненно важных задач не была выполнена.

Кинофил
03.12.2017, 10:08
Нужны были радикальные меры, сопоставимые по масштабу с действиями Иоанна Грозного и Петра.

Необходимо было: 1) Обновить идеологию, ибо дальше на этой скрипучей, плохо смазанной телеге "православие-монархия-народность" ехать было уже невозможно. Нужны были новые слоганы, новые национальные идеи (ну, там, "нация-справедливость-порядок", типа того, что угодно, но не отживший и совершенно бесполезный консерватизм аля Победоносцев.)

2) Сменить правящий слой. Создать новый служилый слой, оттеснив старую аристократию (то, что сделали Иоанн и Пётр). А для этого как раз нужны были "лифты", чтобы поднять достойных людей из низов (и, кстати, одним из таких "лифтов" могло стать "ненужное смердам" высшее образование").

3) Удовлетворительно решить крестьянский вопрос. Лозунг "земля - крестьянам" должны были писать на своих знамёнах не эсэры, а монархисты, если они и в самом деле хотели сохранить монархию.

4) Преодолеть техническое отставание.

Ни одна из этих жизненно важных задач не была выполнена.

Я потому и пишу, что ваш идеал - Горбачев. У того тоже вся сила в слоганах была и в идеологии.
Насрать народу на идеологию.

PS: Создание Думы это и было пункт 2. Крестьянский вопрос пробовал Столыпин решить. Торопливость не очень помогла.

Так что все делалось.

Михаил Бадмаев
03.12.2017, 10:29
ваш идеал - Горбачев
Нет, мой идеал - Иоанн Грозный, частично Пётр Первый, Сталин, "красный император" Мао.

Создание Думы это и было пункт 2.
Это была уступка либералам. И никак не создание нового правящего слоя. В результате в 17-м монархии и опереться было не на кого. Старая аристократия в либералы подалась, в заговорщики, сама с красными бантами ходила.

Крестьянский вопрос пробовал Столыпин решить. Торопливость не очень помогла.
Решали 50 лет - с отмены крепостного права. И к 17-му году так и не решили.

Кинофил
03.12.2017, 10:35
Нет, мой идеал - Иоанн Грозный, частично Пётр Первый, Сталин, "красный император" Мао.

Это была уступка либералам. И никак не создание нового правящего слоя. В результате в 17-м монархии и опереться было не на кого. Старая аристократия в либералы подалась, в заговорщики, сама с красными бантами ходила.

Решали 50 лет - с отмены крепостного права. И к 17-му году так и не решили.

Вам пытаюсь объяснить, что при Николашке2 все пытались делать, а не сидели на месте. Вообще, именно представители Думы Николашку и отстраняли. Новый правящий слой появился, но не повзрослел еще.
Война поднасрала.

ЗЫ: Отмена крепостного права настолько серьезная реформа, что и надо было ждать поколения не знавшего крепостничества, чтобы следующий шаг делать.

Крыс
03.12.2017, 13:45
Это только в 18-м веке Романовы освободили дворянство от обязательной службы, превратив его в паразитическую прослойкуВо-во, у этих и сейчас 18-й век. Стоит ли лишний раз объяснять, почему они все так ненавидят революцию, большевиков и Сталина? Это просто на уровне подсознания, в генах сидит, блин))

Как это не жестко выглядит, но излишнее количество образованных людей вредит как экономике, так и внутренней политике.Как лучшая и самая доступная в мире система образования повредила советской экономике, вы же в курсе, да? Ну, зато сейчас красота! Кстати, а "излишнее кол-во" образованных - это сколько? Как это высчитывается?

Кинофил
03.12.2017, 14:17
....
Как лучшая и самая доступная в мире система образования повредила советской экономике, вы же в курсе, да? Ну, зато сейчас красота! Кстати, а "излишнее кол-во" образованных - это сколько? Как это высчитывается?

Вы таки тупой. Я же написал.
Труд среднестатистического водителя автобуса оплачивался выше чем труд среднестатистического инженера.
Люди для более высокой заработной платы уходили с умственного труда на физическую работу. Это гробило экономику - раздутые штаты, низкопроизводительный труд в бесчисленных НИИ. А в это же время недостаток сантехников и прочих рабочих специальностей.

В разные эпохи по-разному. В 50-х, 60-х нужно было много образованных. НТР шла воввсю, а ни методик нет еще, ни вычислительная техники в достаточных количествах.
С 70-х надо было уменьшать, а с 90-х уменьшать в разы. Вычислительная техника, плоттеры, принтеры уничтожили несколько инженерных специализаций практически под корень, причем, многочисленных.

Высчитать легко, по зарплате. Она уж точно должна превосходить в 1.5-2 раза физическую. Если нет, то у вас переизбыток работников умственного труда, то бишь образованных.

Кирилл Юдин
03.12.2017, 14:21
Как лучшая и самая доступная в мире система образования повредила советской экономике, вы же в курсе, да?Вы разве не знаете ещё? Ведь СССР - это "утопия", "сказка" - там не вредила, а напротив даже. Но то ж - утопия! А в реальности образование должно быть исключительно у избранных, у элиты. Чтобы быдлом управлять проще было.

Кирилл Юдин
03.12.2017, 14:24
Люди для более высокой заработной платы уходили с умственного труда на физическую работу Правда? :happy: А может просто в науку не лезли исключительно ради бабла? А только те, кому это действительно было интересно? Да, инженер, которому даже высшего образования чтобы рейсфедером чертежи на кальку переносить не нужно было, зарабатывал немного. А вот реальные конструкторы, технологи, учёные зарабатывали куда больше водителя автобуса. Но для этого нужно было учиться и трудиться умственно. Кому это было в тягость - могли заняться более простым производительным трудом, не умирая от нищеты.
Это гробило экономику То ли дело сейчас! Просто немыслимый взлёт экономический. И чем тупее быдло - тем стремительнее развивается экономика. Ага. Мы это видим.

Кирилл Юдин
03.12.2017, 14:29
Вы мне только не рассказывайте ничего больше про инженеров в СССР. Я всё детство провёл в НИИ и КБ.

Кинофил
03.12.2017, 14:29
Правда? :happy:
То ли дело сейчас! Просто немыслимый взлёт экономический. И чем тупее быдло - тем стремительнее развивается экономика. Ага. Мы это видим.

Правда. Из НИИ с инженерных специальностей уходили в работяги - зарплата выше. Даже дипломы скрывали.

Быдлу дали образование, потом оно перед телевизором банки c водой заряжало для здоровья.
https://www.youtube.com/watch?v=QTxpX1SGQ_U

Должно быть оптимальное количество. Сейчас образованных нужно в разы меньше чем в середине прошлого века. Их некуда применить. А потребность в самореализации у них выше.

Кинофил
03.12.2017, 14:30
Вы мне только не рассказывайте ничего больше про инженеров в СССР. Я всё детство провёл в НИИ и КБ.

Именно, что детство. А я в них работал даже.
Инженер 120-150
Водитель-рабочий 180-200

И это в одном городе работают.

Вспомните рассказ Шукшина
"Космос, нервная система и шмат сала"
Дед-кулак и мальчик мечтающий стать хирургом, несмотря, что им мало платят.
http://chitatelskij-dnevnik.ru/kratkoe-soderzhanie/shukshin/kosmos-nervnaya-sistema-i-shmat-sala

Не инженер, но из той же оперы.

Тетя Ася
03.12.2017, 15:08
Хорошая статья Вазгена Авагяна.
http://economicsandwe.com/19A419389D61BDBC/

Крыс
03.12.2017, 16:01
Высчитать легко, по зарплате.Ну, в 90-е зп инженера хватало на картоху, чёрный хлеб и бутылку спирта "рояль", а иногда её вообще выдавали кастрюлями. Это показатель, конечно, ведь плата всегда начисляется исключительно по вашей теории нужности профессии, и никак иначе :happy:

Она уж точно должна превосходить в 1.5-2 раза физическую. Если нет, то у вас переизбыток работников умственного труда, то бишь образованных.То есть, если у меня из 100 сотрудников 60 получают по 30 000 рублей, а 40 по 20 000, это автоматически обозначает, что первые - слишком умные и потому лишние? Мне надо половину их уволить и остаться с грузчиками и уборщицами? Ну вот из принципа, потому что так Кинофил считает, а иначе моему предприятию труба))

Пс: кстати, вас в вашей конторе ещё не попросили, как слишком образованного ненужного? Или вы, как обычно, в списки не попадаете?

Кинофил
03.12.2017, 16:14
Ну, в 90-е зп инженера хватало на картоху, чёрный хлеб и бутылку спирта "рояль", а иногда её вообще выдавали кастрюлями. Это показатель, конечно, ведь плата всегда начисляется исключительно по вашей теории нужности профессии, и никак иначе :happy:

То есть, если у меня из 100 сотрудников 60 получают по 30 000 рублей, а 40 по 20 000, это автоматически обозначает, что первые - слишком умные и потому лишние? Мне надо половину их уволить и остаться с грузчиками и уборщицами? Ну вот из принципа, потому что так Кинофил считает, а иначе моему предприятию труба))

Пс: кстати, вас в вашей конторе ещё не попросили, как слишком образованного ненужного? Или вы, как обычно, в списки не попадаете?

В общей статистике именно так. По нужности. Никому не нужен в конторе специалист по эксплуатации синхрофазотрона, если этого прибора нет в наличии.

Вы просто поражаете своей тупизной. Вроде все объяснил, но вы умудрились не понять.
Если в стране уборщицы и грузчики получают больше работников умственного труда, то в стране переизбыток образованных людей. Причем здесь разные зарплаты у одной категории работников. Рассматривается разница зарплат физического и умственного труда.

PS: И запомните, прямой связи между умом и образованием нет. Хотя, определенная косвенная присутствует.

Крыс
03.12.2017, 16:23
Никому не нужен в конторе специалист по эксплуатации синхрофазотрона, если этого прибора нет в наличии.А если есть прибор, то специалист необходим. Совершенно верно. И что это доказывает?

Вы просто поражаете своей тупизнойЯ и сам поражаюсь...

Вроде все объяснил, но вы умудрились не понять.Та ото ж. Ну так я ж правильный и нужный, без образования - чему вы удивляетесь?!

Если в стране уборщицы и грузчики получают больше работников умственного труда, то в стране переизбыток образованных людей.Или переизбыток уборщиц и грузчиков из-за отсутствия социальных лифтов и равных возможностей. Недоступность образования для большинства, плюс низкое кач-во оного.

Плюс ценность умственного труда близка к нулю, потому что вот так расставлены приоритеты в этой прекрасной системе. Плюс получают грузчики по 40 штук в Москве и Питере, а в провинции вынуждены жилы рвать на шабашках, чтобы хоть как-то выжить. Короче, просто жопа в стране, и вовсе не от переизбытка образованных людей. Такого быть не может - маслом, выходит, кашу портят?

Кинофил
03.12.2017, 16:26
...
Или переизбыток уборщиц и грузчиков, отсутствие социальных лифтов, равных возможностей и недоступность образования для большинства. Такого быть не может?

В таких случаях люди интеллигентных профессий получают в разы больше их, потому как их мало.

...

Я сам себе хозяин. Хочу работаю, хочу не работаю.

Крыс
03.12.2017, 16:33
Я сам себе хозяин. Хочу работаю, хочу не работаюО пилять, ещё один "свободный и независимый"! Но контора-то не ваша, так вы обычный наёмный сотрудник. Ну так чего, не гонят ещё палкой, как пережиток прошлого, или это только от вашего желания зависит? А остальным в грузчики и сантехники, ибо нефиг?

Кинофил
03.12.2017, 16:35
О пилять, ещё один "свободный и независимый"! Но контора-то не ваша, так вы обычный наёмный сотрудник. Ну так чего, не гонят ещё палкой, как пережиток прошлого, или это только от вашего желания зависит?

Нет. Я без понтов.
Простой наемник - фрилансер.
Последний мой проект длился почти три года. Я его в начале осени закончил.
Новую работу буду искать по весне.

Крыс
03.12.2017, 16:36
И запомните, прямой связи между умом и образованием нет.Это я знаю. Ваши же рассуждения читаю и понимаю, да, связь весьма призрачна.

Новую работу буду искать по весне.Давайте ко мне в охрану. Шагайте в ногу со временем))

Кирилл Юдин
03.12.2017, 16:37
Из НИИ с инженерных специальностей уходили в работяги - зарплата выше. :happy: Угу. А когда шли в вузы этого даже не подозревали.
Даже дипломы скрывали.Оу... Всяко слышал, но эта дичь - что-то свеженькое. Скакуасы отдыхают. :happy:

Сейчас образованных нужно в разы меньше чем в середине прошлого века. Их некуда применить.Правильно. Потому что промышленность уничтожили и восстанавливать никто из "эффективных менеджеров" не спешит. Это ж хлопотно, нужно работать, образование людям давать, растить специалистов. А нахуа всё это капиталу? Проще нефть с газом качать и за бабосы гнать зарубеж - нахуа вообще тут столько народу?
С остальным хорошо справляются попы - и ракеты освятят и отпоют остальных.

Кинофил
03.12.2017, 16:37
Это я знаю. Ваши же рассуждения читаю и понимаю, да, связь весьма призрачна.

Судя по вашим постам вы как раз не понимаете.

Крыс
03.12.2017, 16:41
Судя по вашим постам вы как раз не понимаете.Не, не, я как раз понимаю... Раз 5 уже бублик откладывал, всё смешно чёто... дайте догрызть, не издевайтесь :)

Кинофил
03.12.2017, 16:45
:happy: Угу. А когда шли в вузы этого даже не подозревали.
Оу... Всяко слышал, но эта дичь - что-то свеженькое. Скакуасы отдыхают. :happy:

Правильно. Потому что промышленность уничтожили и восстанавливать никто из "эффективных менеджеров" не спешит. Это ж хлопотно, нужно работать, образование людям давать, растить специалистов. А нахуа всё это капиталу? Проще нефть с газом качать и за бабосы гнать зарубеж - нахуа вообще тут столько народу?
С остальным хорошо справляются попы - и ракеты освятят и отпоют остальных.

Так и было. В ВУЗы шли чтобы в армию не загреметь и лишняя бумажка не помешает - родители гнали. Основная часть именно так.

Не только. Вот представьте сколько требовалось грамотных инженеров рассчитать мост, самолет,... что угодно. Пользовались логарифмическими линейками. А сколько нужно было грамотных чертежников, обводчиков, составителей документации.

А сейчас с этим справляется оборудование под присмотром одного специалиста. Формулы стандартные, программы все рассчитывают влет. Точно рисуют схемы и чертежи по ГОСТовской ширине линий, выверенной до сотой миллиметра.

Что делал сектор из 10 человек, сейчас делает один. Вот и сокращение в 10 раз.

Так же и на промышленных объектах современных. Максимальная автоматизация.

Да уже от юристов фирмы отказываются.
Сбербанк уволит 3000 сотрудников из-за робота-юриста
https://www.popmech.ru/technologies/316032-sberbank-uvolit-3000-sotrudnikov-iz-za-robota-yurista/

Все эти интеллигентные профессии, бывшие востребованными еще 50 и 10 лет назад, вдруг становятся ненужными.

А зачем высокое образование в сфере услуг? Это лишние расходы на человека. Да и человек с образованием ценит себя выше и у него поднимается планка самореализации.

Ситуация как с народниками. Образование получил, а теперь иди к сохе.

Крыс
03.12.2017, 16:50
В ВУЗы шли чтобы в армию не загреметь и лишняя бумажка не помешает - родители гналиДа, армия - это ж так было страшно! Ну я понимаю ещё там Афганистаны и тп, но это уже было под конец. А так, просто тряслись все, как бы не загреметь... И конкурс в военные училища был, как сейчас в МГУ, и поговорки про "хохла без лычки" - оттуда же. Угу.

Вот представьте сколько требовалось грамотных инженеров рассчитать мост, самолет,... что угодно. Пользовались логарифмическими линейками. А сколько нужно было грамотных чертежников, обводчиков, составителей документации.Интересно, почему сейчас столько же народу сидят в огромных залах за компами, занимаясь теми же расчётами? Линейки остались, только стали виртуальными, а по сути не изменилось ничего. Вам, программисту, об этом надо рассказывать?

Вячеслав Киреев
03.12.2017, 16:52
Слава, вообще-то человеку в твоём возрасте совсем уж странно задавать такие вопросы даже без статистических данных.
Ох, блин, лоханулся. Признаю. Заглянул в Википедию (https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_России), но не прочитал пояснительный текст. Бывает.
ы что, в самом деле считаешь, что большевики не сделали прорыв в образовании народа?
Насчёт высшего образования и его качества к началу ВОВ ничего не могу сказать, не знаю с чем сравнивать и что оценивать. Большевики сделали другое - они ликвидировали неграмотность. Это была совершенно уникальная программа, когда полуграмотную страну за 20 лет сделали почти поголовно грамотной. Именно эта программа, например, позволила Юрию Гагарину, уроженцу богом забытой деревеньки, стать космонавтом.

Не сделали его самым доступным на Планете?
Ну, я бы не бы так категоричен. В Германии образование всегда было бесплатным, в Скандинавии, во Франции. Другими странами просто не интересовался. Для иностранцев образование в СССР стоило немаленьких денег, но было дешевле чем в Америке и Европе. При всём при этом иностранцы и сейчас платят немаленькие деньги за образование в России, а в Германии и Финляндии к примеру, они могут учиться бесплатно, во французской Сорбонне за тыщу евро в год. Если озаботиться поиском стипендий, то сейчас русские могут учиться хоть в Оксфорде с полной компенсацией вообще всех расходов.

Кинофил
03.12.2017, 16:53
Да, армия - это ж так было страшно! Ну я понимаю ещё там Афганистаны и тп, но это уже было под конец. А так, просто тряслись все, как бы не загреметь... Угу.

Интересно, почему сейчас столько же народу сидят в огромных залах за компами, занимаясь теми же расчётами? Линейки остались, только стали виртуальными, а по сути не изменилось ничего.

Да. Тряслись. Для вас это новость?

Все изменилось. Сейчас программа вам рассчитывает не одно вычисление, а всю часть конструкции. Точно и быстро. За несколько минут, что делал месяц отдел из 20 человек раньше.
Вы компьютер с калькулятором перепутали. Вот тот был просто заменой линейки, да и то уже программируемые были.

Крыс
03.12.2017, 17:01
Для вас это новость?Да, вполне ново. Престиж службы в Советской Армии всяко был повыше, чем во времена вашей любимой "шоковой терапии". Вот тогда все точно ломились куда подальше, желательно не то что в ВУЗ, а вообще из страны нахрен!

Все изменилось. Сейчас программа вам рассчитывает не одно вычисление, а всю часть конструкции.Да, рассчитает. Только для этого уйма народу с мозгами должна пахать, как тот Карло, не один месяц. Ибо что она вам будет расчитывать и моделировать, ваша программа? Ей не просто данные нужны, а... Да ну чё там, ладно, программист же вы, а не я. Это вы мне должны вот это объяснять, а так - я не любитель творчества Сальвадора Дали :)

Кинофил
03.12.2017, 17:13
Да, вполне ново. Престиж службы в Советской Армии всяко был повыше, чем во времена вашей любимой "шоковой терапии". Вот тогда все точно ломились куда подальше, желательно не то что в ВУЗ, а вообще из страны нахрен!

Да, рассчитает. Только для этого уйма народу с мозгами должна пахать, как тот Карло, не один месяц. Ибо что она вам будет расчитывать и моделировать, ваша программа? Ей не просто данные нужны, а... Да ну чё там, ладно, программист же вы, а не я. Это вы мне должны вот это объяснять, а так - я не любитель творчества Сальвадора Дали :)

Она не моя любимая. Вы меня спутали. Если сравнивать с 90-ми только.

Уйма экспертов и программистов и пахала для создания этой программы. Потом какая-нибудь фирма платит за программу и увольняет 90% отдела. Оставшиеся 10% учатся работать с этой программой.
Да. Ей нужны именно данные. Грамотные специалисты остались востребованными, чтобы с ней работать, но их нужно уже в 10 раз меньше. Потому что всю рутину взяла на себя программа. И не только рутину, она может предложить и более экономное решение, просчитав несколько близких проектов.

Программы уже юристов заменяют. Их тоже останется 10% от имеющихся.

Вот и спрашивается, куда девать образованных людей, им негде применить свои знания. А потребность в самовыражении уже разбужена образованием.
На определенном этапе развития, образованных требовалась уйма. На нынешнем - на порядок меньше.

Крыс
03.12.2017, 17:40
Она не моя любимая. Вы меня спутали.Да нет, вы не раз горячо отстаивали пользу гайдаровских реформ для экономики. И, судя по вашим сегодняшним рассуждениям, тут ничего не изменилось.

Но ок, объясните мне только одно. Вот у нас в 90-е была мощная утечка мозгов. Это было как раз в то время, когда надобность в большом кол-ве образованных людей отпала. Тем более они не нужны сейчас. Но тогда почему же на западе всех этих "ненужных" принимали и принимают? Почему наращивают свой интеллектуальный потенциал, вкладывая миллиарды в обучение специалистов?

Тут всего 2 варианта. Или запад берега потерял, и настолько отупел, что не понимает ни черта в стратегии развития экономики, общества и гос-ва в целом. Или Россия - это другое измерение, для которого предусмотрены совершенно иные принципы.

И нехай штаты со своими майкрософтами, и всякие там Японии и Южные Кореи куют кадры, чтобы быть впереди планеты всей со своими технологиями. А нам нужно больше грузчиков и уборщиц, и здесь со всем справится небольшая кучка нажимателей на кнопочку - это в масштабах нашей-то страны! Третьего не дано.

Вот объясните этот парадокс, как можете, но только ставку на образование делают все развитые и развивающиеся страны, и мне очень интересно, почему же здесь должно быть иначе?!

На определенном этапе развития, образованных требовалась уйма. На нынешнем - на порядок меньше.Но США и не думают сокращать свои образовательные программы, а напротив, расширяют их ударными темпами. Выходит, требуется даже больше, чем раньше. А технологии-то при этом развиваются и внедряются! Ещё один парадокс :)

Кинофил
03.12.2017, 17:46
Да нет, вы не раз горячо отстаивали пользу гайдаровских реформ для экономики. И, судя по вашим сегодняшним рассуждениям, тут ничего не изменилось.

Но ок, объясните мне только одно. Вот у нас в 90-е была мощная утечка мозгов. Это было как раз в то время, когда надобность в большом кол-ве образованных людей отпала. Тем более они не нужны сейчас. Но тогда почему же на западе всех этих "ненужных" принимали и принимают? Почему наращивают свой интеллектуальный потенциал, вкладывая миллиарды в обучение специалистов?

Тут всего 2 варианта. Или запад берега потерял, и настолько отупел, что не понимает ни черта в стратегии развития экономики, общества и гос-ва в целом. Или Россия - это другое измерение, для которого предусмотрены совершенно иные принципы.

И нехай штаты со своими майкрософтами, и всякие там Японии и Южные Кореи куют кадры, чтобы быть впереди планеты всей со своими технологиями. А нам нужно больше грузчиков и уборщиц, и здесь со всем справится небольшая кучка нажимателей на кнопочку - это в масштабах нашей-то страны! Третьего не дано.

Вот объясните этот парадокс, как можете, но только ставку на образование делают все развитые и развивающиеся страны, и мне очень интересно, почему же здесь должно быть иначе?!

Это когда я отстаивал? Никогда. Я всегда утверждал, что социалистическую систему при нынешней производительности труда ждет крах. Элита этой самой системы ее развалит, как невыгодную для себя. Она объективно ей невыгодна.

Я же вам писал - уехало 10 программистов, из них стало 9 брокеров на бирже.

Интеллектуальный потенциал вы можете увидеть по Псаки и прочей американской элите и не только американской.

Специалисты остаются нужными, только их нужно в разы меньше чем раньше. Отсюда и работа не по специальности во всем Мире, и безработица среди молодежи.

Чисто социально очень сложно сокращать в разы направления.

Кинофил
03.12.2017, 17:49
...
Но США и не думают сокращать свои образовательные программы, а напротив, расширяют их ударными темпами. Выходит, требуется даже больше, чем раньше. А технологии-то при этом развиваются и внедряются! Ещё один парадокс :)

В США платное образование. Пока люди будут надеяться, что оно им поможет и будут за него платить, то и будут расширять.

И очень быстро разрабатываются и внедряются. Потому что уже идет машинное проектирование.

Крыс
03.12.2017, 17:55
Это когда я отстаивал? Никогда.Лень рыться в прошлых курилках. Как-нибудь в другой раз :)

В США платное образование.Какая разница?! Обучение специалистов есть? Есть. Много их? Много, и планируется увеличивать в разы больше. Такая вот стратегия развития национальных интересов. Но ведь не нужны же! Или... там всё-таки нужны?

Пока люди будут надеяться, что оно им поможет и будут за него платить, то и будут расширятьЯ сомневаюсь, что правительства и министерства развитых промышленных гос-в руководствуются слепыми надеждами.

Потому что уже идет машинное проектирование.Само идёт, или сотней-другой нажимателей на кнопки? Канешно)

Кинофил
03.12.2017, 17:55
Вот данные по США.

"Структура экономики США отличается ярко выраженной постиндустриальностью. Большая часть американского ВВП (79,4 % в 2004 году) создаётся в отраслях сферы услуг, куда относятся, прежде всего, образование, здравоохранение, наука, финансы, торговля, различные профессиональные и личные услуги, транспорт и связь, услуга государственных учреждений. "

Кинофил
03.12.2017, 17:57
Лень рыться в прошлых курилках. Как-нибудь в другой раз :)

Какая разница?! Обучение специалистов есть? Есть? Много их? Много, и планируется увеличивать в разы больше. Такая вот стратегия развития национальных интересов. Но ведь не нужны же! Или... там всё-таки нужны?

Я сомневаюсь, что правительства и министерства развитых промышленных гос-в руководствуются слепыми надеждами.

Само идёт, или сотней-другой нажимателей на кнопки? Канешно)

Повторюсь
Структура экономики США отличается ярко выраженной постиндустриальностью. Большая часть американского ВВП (79,4 % в 2004 году) создаётся в отраслях сферы услуг, куда относятся, прежде всего, образование, здравоохранение, наука, финансы, торговля, различные профессиональные и личные услуги, транспорт и связь, услуга государственных учреждений.

Иллинойский университет по стрижкам собак - высшее образование.

Крыс
03.12.2017, 17:57
Я же вам писал - уехало 10 программистов, из них стало 9 брокеров на бирже.Вы уверены, что они туда ехали программировать? Выше Кирилл правильно заметил насчёт идущих в науку не за баблом. Подумайте об этом.

Фантоцци
03.12.2017, 17:58
Специалисты остаются нужными, только их нужно в разы меньше чем раньше.
В союзе 90 % специалистов инженеров трудились в оборонном секторе. В перестройку надеялись облегчить эту нагрузку на государство разрядкой и сокращением вооружений. Не придумали механизма плавного перехода в гражданские инженеры, народ побежал на Запад, а там худо-бедно но образованные люди нужны - развитые экономики не от нефти зависели, а от инноваций и технологий

Кинофил
03.12.2017, 17:58
Вы уверены, что они туда ехали программировать? Кто им тут не давал? Выше Кирилл правильно заметил насчёт идущих в науку не за баблом. Подумайте об этом.

Они ехали за хорошей жизнью, как и 99% остальных.
Это я насчет того, как востребованы специалисты и какие.

Кинофил
03.12.2017, 18:00
В союзе 90 % специалистов инженеров трудились в оборонном секторе. В перестройку надеялись облегчить эту нагрузку на государство разрядкой и сокращением вооружений. Не придумали механизма плавного перехода в гражданские инженеры, народ побежал на Запад, а там худо-бедно но образованные люди нужны - развитые экономики не от нефти зависели, а от инноваций и технологий

Тут разговор, вообще, о другом, просто тупица Крыс не понимает о чем он, ну как же, Запад обидели, Фантоцци наплевать о чем разговор и он бросился в атаку.

Крыс
03.12.2017, 18:12
Они ехали за хорошей жизнью, как и 99% остальных. Это я насчет того, как востребованы специалисты и какие.Так и я о том же. Ну и что хорошего? Вот об этом речь, на самом деле.

Большая часть американского ВВП (79,4 % в 2004 году) создаётся в отраслях сферы услуг, куда относятся, прежде всего, образование, здравоохранение, наука, финансы, торговля, различные профессиональные и личные услуги, транспорт и связь, услуга государственных учреждений. "Я один тут увидел образование и науку - "в первую очередь" причём? А медициной, связью и финансами тоже слишком много народу занимается - при нынешней ситуации с той же экологией, кризисах и растущих в геометрической прогрессии потребностях?.. Супер-компьютеры это хорошо, но онкологию они пока не лечат, и всем, как воздух, нужны грамотные специалисты - не десять и не тысяча, а чем больше, тем лучше!

Как вот это доказывает вашу теорию?.. То, что это к услугам относится весьма опосредованно, уж ладно.

Тут разговор, вообще, о другом, просто тупица Крыс не понимает о чем онЯ никогда не знаю, о чём говорю. Да.

Крыс
03.12.2017, 18:16
В союзе 90 % специалистов инженеров трудились в оборонном секторе.Почему не 100? Ну да, с оборонных заводов выезжали тракторы, холодильники и телевизоры, просто в каждую единицу был встроен пулемёт - на всякий случай :happy:

Оборонка тянула за собой кучу мирных отраслей и науку, обеспечивала огромное кол-во рабочих мест, это верно. Но если бы на 1/6 части суши всей промышленностью занималось 10% инженеров, ты бы тупо с голоду опух под забором... хотя и забора бы тоже не было. Тут вариантов других просто быть не может)

Фантоцци
03.12.2017, 18:17
Тут разговор, вообще, о другом, просто тупица Крыс не понимает о чем он, ну как же, Запад обидели, Фантоцци наплевать о чем разговор и он бросился в атаку.
Да понял я, о чём разговор, просто об этом моменте забыли.

Фантоцци
03.12.2017, 18:19
тут вариантов других просто быть не может)
Когда кто-то убеждает, что вариантов просто быть не может, значит, вариантов слишком много

Крыс
03.12.2017, 18:30
Когда кто-то убеждает, что вариантов просто быть не может, значит, вариантов слишком многоОк. Давай сейчас 90% спецов уйдут куда-то там, а 10% останутся. Вот так на всю страну, на все области науки и производства! Много же у тебя появится вариантов для развития промышленности или хотя бы для "поддержания штанов"? Даже слишком много, наверное, угу))

Да понял я, о чём разговор, просто об этом моменте забылиПотому что этот момент - очередной миф либерастов. СССР делал только ракеты и танки, не занимаясь больше ничем, и поэтому он развалился. Можно запросто забыть эту херню, посмотрев просто на список промышленных предприятий и выпускаемой ими продукции, согласен, но нет - не забывают :)

Кинофил
03.12.2017, 18:50
...
Я один тут увидел образование и науку - "в первую очередь" причём? А медициной, связью и финансами тоже слишком много народу занимается - при нынешней ситуации с той же экологией, кризисах и растущих в геометрической прогрессии потребностях?.. Супер-компьютеры это хорошо, но онкологию они пока не лечат, и всем, как воздух, нужны грамотные специалисты - не десять и не тысяча, а чем больше, тем лучше!
...

Какое вы все-таки тупое животное.
Вам уже 10 раз объясняют, что для работы и исследований не нужно столько научных кадров как раньше. Лаборатория с современным оборудованием, имея людей в разы меньше, может заниматься тем же самым.

Что делать остальным? Открывать новые лаборатории по этим же темам?

Куда идти 3 тысячам юристов из СберБанка?
https://www.popmech.ru/technologies/316032-sberbank-uvolit-3000-sotrudnikov-iz-za-robota-yurista/

И так по всем отраслям. Специалисты останутся востребованными, но количество рабочих мест будет в разы меньше.

Крыс
03.12.2017, 19:09
Какое вы все-таки тупое животное.Ещё раз 100500 повторите (зеваю).

Куда идти 3 тысячам юристов из СберБанка?Юристами работать, не? Или вы считаете, что у нас с законностью и правом всё чики-пуки, и их услуги не востребованы? Другой вопрос, что нужно создать нормальные условия для обеспечения нормальных юристов нормальными рабочими местами. И вот тут мы опять возвращаемся туда, откуда начали. К системе образования и стратегии развития общества и государства, на которое и работает это самое образование.

Вы же просто принимаете все эти увольнения и сокращения, как данность. Приняли это как результат совершенно правильно работающей системы, и типа раз сокращают и не обучают новых специалистов - это так и должно быть. По-моему, вы живёте в идеальном мире, где правят бал сплошь мудрецы, и все процессы идут строго в положительном ключе, и иначе быть не может. Неужели вы настолько наивны?))

Что делать остальным? Открывать новые лаборатории по этим же темам?А вы не знали разве, что научная мысль всегда должна двигаться вперёд, и одно тянет за собой другое? Раскрывая одну тему, поднимается обязательно 2 других, а из них следующие. Возникают вопросы, над которыми приходится биться уже другим, появляются новые направления и смежные отрасли. Это как с той же оборонкой, по сути!

Наукоёмкие области всегда будут нуждаться в притоке новых кадров, и попробуйте этот процесс приостановить хотя бы лет на 5. Да хотя пробовали уже... пожинаем плоды, навёрстывая то, что должны были опередить лет 20 назад, при нашем-то научном потенциале!

Кинофил
03.12.2017, 19:13
Ещё раз 100500 повторите (зеваю).

Юристами работать, не? Или вы считаете, что у нас с законностью и правом всё чики-пуки, и их услуги не востребованы? Другой вопрос, что нужно создать нормальные условия для обеспечения нормальных юристов нормальными рабочими местами. И вот тут мы опять возвращаемся туда, откуда начали.

Вы же просто принимаете все эти увольнения и сокращения, как данность. Приняли это как результат совершенно правильно работающей системы, и типа раз сокращают и не обучают новых специалистов - это так и должно быть. По-моему, вы живёте в идеальном мире, где правят бал сплошь мудрецы, и все процессы идут строго в положительном ключе, и иначе быть не может. Неужели вы настолько наивны?))

Очень точно написали - их услуги не востребованы.
Так и должно быть.
Специалисты по ковке лошадей практически все переквалифицировались, а новых почти не появилось.

Я живу в мире, где правит бал целесообразность. Так устроен наш мир. Его можно обманывать десятилетия, как, например, СССР, но не более. Она возьмет свое.

Фантоцци
03.12.2017, 19:13
Можно запросто забыть эту херню, посмотрев просто на список промышленных предприятий и выпускаемой ими продукции
когда посмотришь на список "абонентских ящиков"? Это 90% бюджета Союза.
На счёт бесплатности образования - это сделка, тебе дают бесплатное образование, и ты работаешь за понюшку табака.

Кинофил
03.12.2017, 19:18
...
А вы не знали разве, что научная мысль всегда должна двигаться вперёд, и одно тянет за собой другое? Раскрывая одну тему, поднимается обязательно 2 других, а из них следующие. Возникают вопросы, над которыми приходится биться уже другим, появляются новые направления и смежные отрасли. Это как с той же оборонкой, по сути!

Наукоёмкие области всегда будут нуждаться в притоке новых кадров, и попробуйте этот процесс приостановить хотя бы лет на 5. Да хотя пробовали уже... пожинаем плоды, навёрстывая то, что должны были опередить лет 20 назад, при нашем-то научном потенциале!

Вам это и объясняют. Но для этого нужны специалисты в этих новых областях. И опять-таки немного. Потому что рутинная и документационная работа во многом выполняется автоматически.

И науку с инженерией я бы не смешивал.

Крыс
03.12.2017, 19:21
Вам уже 10 раз объясняют, что для работы и исследований не нужно столько научных кадров как раньше.Конечно, разумеется. Достаточно детей и родственников руководства, по блату получивших корочки, и имеющих мохнатую лапу мажоров - вот они почему-то сплошняком ломятся на "ненужные" места, занимая их повсеместно. Остальные - в сантехники, элите унитазы чинить же кто-то должен!

И потом так незаметно окажется, что реально 10% элиты как будто и очень нужные, и дико образованные, а быдло, справедливо и по науке не допущенное к образованию, там и должно быть. И не будет у вас (у нас) ни науки, ни нормального общества, ни хрена, а будет полная жопа, зато всё красиво и по модным теориям. За бешенное бабло от продажи углеводородов будут покупать за бугром то, что сами не будут способны создать, а самые умные эмигрируют туда, откуда те самые теории и приплыли - но только там их применять и не подумают. Как всё знакомо, до тошноты просто.

И науку с инженерией я бы не смешивал.Они идут рука об руку, и одно невозможно без другого. Так что я бы разделял, но не отделял.

Кинофил
03.12.2017, 19:23
Конечно, разумеется. Достаточно детей и родственников руководства, по блату получивших корочки, и имеющих мохнатую лапу - вот они почему-то сплошняком ломятся на "ненужные" места, занимая их повсеместно. Остальные - в сантехники, элите унитазы чинить же кто-то должен!

И потом так незаметно окажется, что реально 10% элиты как будто и очень нужные, и дико образованные, а быдло, справедливо и по науке не допущенное к образованию, там и должно быть. И не будет у вас (у нас) ни науки, ни хрена, а будет полная жопа, зато всё красиво и по модным теориям. За бешенное бабло будут покупать за бугром то, что сами не будут способны создать, а самые умные эмигрируют туда, откуда те самые теории и приплыли - но только там их применять и не подумают. Как всё знакомо, до тошноты просто.

За бугром это намного раньше чем у нас происходит, чтобы вы знали. Постоянно людей переучивают, курсы обучений новым специальностям - восстребованным.

Крыс
03.12.2017, 19:26
Очень точно написали - их услуги не востребованы. Так и должно быть.Сторожем-то пойдёте, получив пинка под зад ввиду невостребованности завтра, или Путин будет виноват?

Кинофил
03.12.2017, 19:30
Сторожем-то пойдёте, получив пинка под зад ввиду невостребованности завтра, или Путин будет виноват?

Вы путаете реальность со своими хотелками.
А что мне останется делать, как не менять профессию, если моя станет не востребованной?

Причем здесь Путин?

Крыс, вы реально недоумок. Вам одно объясняют, а вы тут снова с Путиным пляшете.

Кирилл Юдин
03.12.2017, 19:34
Ну, я бы не бы так категоричен. В Германии образование всегда было бесплатным, в Скандинавии, во Франции.А я вот посмел категорично это утверждать. Есть на то причины. Например воспоминания немцев о советских девочках, угнанных в Германию. Речь конечно шла о дополнительном образовании, которое немцам в те годы было не по карману. А у нас тем же балетом занимались бесплатно даже в захолустье.

Конечно по каким-то показателям где-то там что-то могло и не дотягивать, но речь о системе. Я вообще стараюсь от частностей переходить к системе. Та же система здравоохранения. Конечно какие-то сложные дорогущие операции и препараты где-то на Западе были лучше, чем у нас. С этим спорить глупо. Но у нас, если коротко, система позволяла подавляющему большинству граждан просто не заболеть или пресечь болезни на корню.
Что лучше? Выбор гне такой сложный, как может показаться. Лучше - не болеть! И с этой задачей советская власть справлялась лучше всех.

То же и с образованием. Какой-то отдельно взятый крутой ввуз на Западе в чём-то может и превосходил советский. Где-то в Сканинавии или Франции средняя школа изначально была доступнее. Но я не представляю более доступным образование, чем в СССР в целом, для жителя любого самого глухого посёлка. Люди в любом возрасте могли поступать в вузы и столько, сколько хотели раз. И всё это совершенно бесплатно. Ещё доступнее, это как?:doubt:

Крыс
03.12.2017, 19:37
А что мне останется делать, как не менять профессию, если моя станет не востребованной? Причем здесь Путин?При том, что вы 500% начнёте орать о несправедливости и доказывать свою нужность. И доказывать то, что я пытаюсь втолковать битый час - а именно безосновательность вашей дикой уверенности в правильности существующей системы. Ох, сколько раз я такую картину наблюдал не без некоторого удовольствия, каюсь - когда вот такие "стратеги", как вы, таки свой законный пинок получали))

Потому что при нормально работающей системе не могут вдруг целые категории граждан становиться, блин, ненужными, и вынужденными болтаться, как то самое в проруби, пытаясь как-то выжить! Не мо-гут! Это порок, бредовая сущность капитализма, исключительно так, и никак иначе.

А вам нравится вполне, и вы готовы это принять и оправдывать. Я нет. Только и всего.

Кинофил
03.12.2017, 19:40
При том, что вы 500% начнёте орать о несправедливости и доказывать свою нужность. И доказывать то, что я пытаюсь втолковать битый час - а именно безосновательность вашей дикой уверенности в правильности существующей системы. Ох, сколько раз я такую картину наблюдал не без некоторого удовольствия, каюсь - когда вот такие "стратеги", как вы, таки свой законный пинок получали))

Потому что при нормально работающей системе не могут вдруг целые категории граждан становиться, блин, ненужными, и вынужденными болтаться, как то самое в проруби, пытаясь как-то выжить! Не мо-гут! Это порок, бредовая сущность капитализма, исключительно так, и никак иначе.

А вам нравится вполне, и вы готовы это принять. Я нет. Только и всего.

Не начну.
Так она правильная для нашего мира.
Волки едят овечек, и люди свинок на колбасу пускают.
Мало того, моя специализация уже устарела. Она не так часто и нужна. Новой пока обучаться лень.

Они и не болтаются. Для того и переучивают, для того и пособия и прочее. Обществу дороже обходится, если они начнут болтаться.

Я лишь пишу, что количество образованных, по-настоящему образованных, будут во всем мире сокращать. Они не нужны. Нужны "грамотные потребители". Для массы образованных людей нет соответствующей их образованию работы.

Крыс
03.12.2017, 19:41
На счёт бесплатности образования - это сделка, тебе дают бесплатное образование, и ты работаешь за понюшку табака.А заплатил сейчас, и работаешь в своё удовольствие за невибенные блага! А откуда брать то, чем платить, если и образования ещё нет? За понюшку табака работать, чтобы за учёбу заплатить, а уже потом - невибенные блага?.. А жить на что это время, пока учишься - ещё где-то работать за другую понюшку? Ы?

Крыс
03.12.2017, 19:42
Так она правильная для нашего мира.В жопу такой мир. Он мне не нравится. Извините, я тогда за другой.

Кинофил
03.12.2017, 19:43
В жопу такой мир. Он мне не нравится. Извините, я тогда за другой.

Удавитесь, может на том свете лучший.
Здесь только такой.

Знаете, я завязываю с вами спорить. Потому как споря с дураком, сам дурость пишешь. Уже что-то для дошкольников кропать начал, даже стыдно.

Кирилл Юдин
03.12.2017, 19:45
Если озаботиться поиском стипендий, то сейчас русские могут учиться хоть в Оксфорде с полной компенсацией вообще всех расходов.Безусловно! ТОлько:
1. Об этом даже не догадывается 99,9% населения нашей страны;
2. Нужно быть каким-то вундеркиндом;
3. 100% ещё куча подводных камней о которых мы не имеем ни малейшего представления, поскольку относимся к категории тех самых 99,9%.

В СССР школьник самой глухой деревни мог поднапрячься, ему бы помогли в этом учителя совершенно бесплатно, и без каких бы то ни было репетиторов подготовиться и сдать экзамены в вуз.

Крыс
03.12.2017, 19:48
Удавитесь, может на том свете лучший.Э нет, это не по адресу. Есть другие варианты. В моей семье двое удавились - одному было под 70, а второму не было 30-и. Такая вот малина, ага. И я просто должен сейчас сказать, ну, мол, хули там, волки же едят овечек, мир такой, ебана! Да идите вы нахер, я вертел вашу сраную недофилософию, и вас тоже. Я закончил.

Кинофил
03.12.2017, 19:48
Безусловно! ТОлько:
1. Об этом даже не догадывается 99,9% населения нашей страны;
2. Нужно быть каким-то вундеркиндом;
3. 100% ещё куча подводных камней о которых мы не имеем ни малейшего представления, поскольку относимся к категории тех самых 99,9%.

В СССР школьник самой глухой деревни мог поднапрячься, ему бы помогли в этом учителя совершенно бесплатно, и без каких бы то ни было репетиторов подготовиться и сдать экзамены в вуз.

Не удержался

https://www.youtube.com/watch?v=3WmBhSKhBu0

Нюша
03.12.2017, 20:00
Не удержался
Кстати, читала "попалась" информация - про Советское мороженное - таки да, оно было самым лучшим в Мире! Технологию изготовления этого мороженного даже перенимал запад...если найду - скину... так что анекдот - совершенно тупой, да и люди, которые там сидят (ролик) и чего то говорят (в машине) - мягко говоря не умные((( какой то бред: "А я ела мороженное из Румынии, вкусное мороженное - так что мне теперь хотеть жить в Румынии..." - какой бред...:rage:

автор
03.12.2017, 20:05
Потому как споря с дураком, сам дурость пишешь.

Тихо сам с собою ... вот и здравая мысль осенила, поздравляю.

автор
03.12.2017, 20:35
Тётя Ася, квинтэссенция из статьи:

" Люди, питающиеся из-за рубежа, и чающие туда удрать – решают, что ваш труд не нужен экономике. А раз вы не нужны – то и снабжение тоже не нужно.
Кто сможет – выплывет (как юные украинки из шахтёрских городков в борделях Европы), а остальные «тихо угаснут» - и вопрос с «неэффективыми» будет решён. Навсегда.
С 1991 года власть в РФ сняла с себя обязанность обеспечивать выживание населения. Исчезли инструменты спасения городов – Госплан и законодательное запрещёние безработицы. Людей стали делить на «нужных» и «ненужных». А свою тупую и бездарную неспособность занять «ненужных», обеспечить им полезное участие в общем деле – вывернули смертным приговором для жертв собственного непрофессионализма, халатности, чаще же – просто вредительства.

+++

Для того, чтобы народ выживал на земле – нужно участвовать в жестокой и тяжёлой, постоянно идущей борьбе. Но наши люди, в СССР и сегодня в РФ, в основной массе не понимают этой борьбы. Они не хотят её последовательно вести, а часто уже и не могут, поскольку их мышление вошло в состояние расслабленности, овечьего непонимания железных законов жизни.

Люди под завязку набиты каловыми массами слабоумного пацифизма, мелочного хомячьего эгоизма, стокгольмских синдромов. Люди настроены «договариваться», не понимая, что с бессильными не договариваются. Люди настроены торговаться, не понимая, что с бессильными не торгуются. У бессильных просто берут, что нужно забрать, не внося платы – ибо не опасаются «пропорционального возмездия»."

Ни добавить, ни убавить. Но сколько же полезных идиотов вокруг...

Крыс
03.12.2017, 21:03
когда посмотришь на список "абонентских ящиков"? Это 90% бюджета Союза.У тебя, конечно, есть достоверные данные и статистика, это доказывающие? 90% (девяносто процентов) бюджета СССР приходились на армию, и 10% - на всю остальную промышленность. За любой период, кроме 1941-45, понятно - жду с нетерпением :)

Кирилл Юдин
03.12.2017, 21:40
Я просто ухахатываюсь, глядя, как господа пытаются нас убедить, что образование нам не нужно. Браво!
И они там что-то на большевиков гонят.

Крыс
03.12.2017, 21:45
И они там что-то на большевиков гонят.А потом они же пеняют на необразованность большевиков и выискивают инфу, кто из революционеров какой ВУЗ закончил. Театръ абсурда :happy:

Кирилл Юдин
03.12.2017, 21:50
Согласно теории Кинофила, сегодня вообще инженеры должны копейки получать, а работяги гонять на Ламборджини. Ну не нужна же такая армия инженеров, специалистов с высшим образованием - всё машины делают. Я уж молчу, что в представлении кинофила, учёные, инженеры и конструкторы только и делают, что решают математические задачки и рисуют по кальке тушью. ))) Калькулятор купил - и бухгалтер не нужен! ))) Купил электронный градусник - нахрена тебе врач? Пипец, уровень! ))))

И тут что-то вот совсем не клеится. Потому что в реальном мире, а не в фантазиях некоторых странных специалистов всё совершенно наоборот.
Выходит, по размерам зарплат, что именно сегодня и нужны люди с высшим образованием. Но тут же нам втюхивают, что нет, не нужно сегодня столько имеющих высшее образование! И это втюхивают одни и те же господа!

То есть налицо серьёзные проблемы не толкьо с выстраиванием причинно следственных связей, но и вообще с системной обработкой информации. Фрагментация сознания. Куски, обрывки каких-то данных никак между собой не связанных.
В который раз они выдвигают утверждения которые тут же противоречат ими же утверждаемому пять минут назад. И их это нисколько не смущает.

Самое время в который раз задать вопрос: они вообще вменяемые?

Крыс
03.12.2017, 21:55
А главное, все их доводы, как обычно, основаны исключительно на передёргиваниях. Типа вот такого:
Специалисты по ковке лошадей практически все переквалифицировались, а новых почти не появилось.Тут речь шла о юристах, которых массово сокращают (ну, по Кинофилу, в реальности как, не знаю). Это же настолько удачное сравнение, как если бы я сравнил плетение лаптей из бересты с ядерной физикой! Ну а чё, лапти ж сегодня не плетут даже в медвежьих углах, о чём тогда спорить?! И вот так во всём - что ни "аргумент", то лажа, притянутая за уши, к реальности не имеющая отношения. Специалисты...

Крыс
03.12.2017, 22:01
Согласно теории Кинофила, сегодня вообще инженеры должны копейки получать, а работяги гонять на Ламборджини.Я даже не стал ему этот вопрос задавать, хотя он всё время вертелся на языке - уже просто знаю, что ничего адекватного не услышу в ответ. Пустится в дебри и утащит разговор в сторону, но прямо не ответит. А ведь действительно - где мои тучи бабла, которые я, как неквалифицированный работник без ВО, получаю?! Ведь по Кинофилу же я их получаю! И это, надо узнать, как там мне завидуют инженеришки всякие с адвокатами и прочее ненужное быдло - бьются ли в истерике, последний сухарь догрызая?))

Кирилл Юдин
03.12.2017, 22:01
Тёте Асе, как обычно - респект! Интересные материалы находит.

Нюша
03.12.2017, 22:02
Тут речь шла о юристах, которых массово сокращают (ну, по Кинофилу, в реальности как, не знаю). Это же настолько удачное сравнение, как если бы я сравнил плетение лаптей из бересты с ядерной физикой! Ну а чё, лапти ж сегодня не плетут даже в медвежьих углах, о чём тогда спорить?! И вот так во всём - что ни "аргумент", то лажа, притянутая за уши, к реальности не имеющая отношения. Специалисты... Крыс, Кинофил, хочет совершенно иное сказать, как я поняла. Он говорит о том, что в стране, если будут все ( или очень много) с высшим образованием - не хватит на всех рабочих мест... к тому же должны быть и те, кто работает на производстве... Как по моим наблюдениям, в данное время рынок пересыщен людьми с высшим образованием - и как мне кажется именно поэтому ужесточили требования по сдаче ЕГЭ, ОГЭ. Не сдал - аттестата нет - прямая дорога в средние уч.заведения. Нужны квалифицированные рабочие для производства, которое в данное время нарящивает обороты....

Крыс
03.12.2017, 22:10
Крыс, Кинофил, хочет совершенно иное сказать, как я поняла. Он говорит о том, что в стране, если будут все ( или очень много) с высшим образованием - не хватит на всех рабочих местГениально. Продать, что ли, это Ксюхе Собчак как предвыборный лозунг? Ей точно понравится))

Нужны квалифицированные рабочие для производства, которое в данное время наращивает оборотыА как мешают ВУЗы тем же техникумам и ПТУ? Раньше вот не мешали совершенно. Это просто разные уровни образования, да, заточенные под разные цели и задачи. Они прекрасно сосуществовали, даже когда ВУЗы были доступны абсолютно всем и бесплатны! Что может тут измениться сейчас, когда хрен куда поступишь без плясок с шаманским бубном, блата или бабла на платное отделение?.. Какую конкуренцию ВО может составлять "нижним уровням", более доступным большинству? Ну вот так, чисто логически если подумать.

автор
03.12.2017, 22:28
Как по моим наблюдениям, в данное время рынок пересыщен людьми с высшим образованием

Не-не, нужно просто различать человека с дипломом от человека с высшим образованием. Дикое количество наших коммерческих вузов действительно наплодило тучу никаких и потому маловостребованных юристов-экономистов со товарищи.
А высшее образование как давало ограниченное количество старых именитых и заслуженных вузов так и даёт. И все выпускники - страшно сказать - на расхват.

Нюша
03.12.2017, 22:32
Не-не, нужно просто различать человека с дипломом от человека с высшим образованием. Дикое количество наших коммерческих вузов действительно наплодило тучу никаких и потому маловостребованных юристов-экономистов со товарищи.
По всей видимости и надо закрывать эти псевдовузы, чтобы не размножали никому не нужных специалистов..., которые потом два слова связать не могут((( а все туда же мол с высшим образованием - на завод идти не могу(((

Нюша
03.12.2017, 22:33
Ну вот так, чисто логически если подумать.
вот и думайте...:)

Крыс
03.12.2017, 22:36
автор, так отож. Как всегда, вопрос не в кол-ве, а в кач-ве. Кинофил со своей долбанутой теорией об этом вообще ни слова не сказал, оно ему не интересно. А какая разница, 10 000 баранов или вдвое меньше?.. Проблему надо решать в корне, поднимая планку образования и обеспечивая молодых специалистов рабочими местами гарантированно. Будущее, блин, кадрам создавать, которые решают всё. А иначе всё так и останется, на уровне шаляй-валяй, хоть сокращай, хоть режь, хоть наоборот, плоди в неимоверном количестве. Я так считаю.

вот и думайтеЯ уже подумал и результат тем же постом изложил, что вы процитировали. Странно, как вы не заметили.

а все туда же мол с высшим образованием - на завод идти не могуА завода ещё и нет, ну ваще засада! Вот кому туда всех гнать, всегда найдётся, а как создавать рабочие места, так почему-то никого. Но "заводы стоят, одни гитаристы кругом" - любимый довод всех, кто сам к станку отчего-то не бежит. Вы вот не хотите паяльщицей или намотчицей проволоки куда-нибудь на трансформаторный? Ну или табельщицей хоть, не? Ах да, вы ж свой диплом получили, странно было бы этого хотеть. Но то вам, а не другим :doubt:

гек финн
03.12.2017, 22:41
Интересно, а что будет если все резко захотят стать банкирами, адвокатами и зарабатывать на биткоинах, а инженеров и рабочих вообще не останется.