PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 138

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Тетя Ася
15.12.2017, 14:29
Улюкаеву дали 8 лет строгача. Жестко его под каток пустили.

Это предупреждение остальным. Ходят слухи, что хотел слить капиталы на запад и потом сам потихоньку туда сбежать.

Кинофил
15.12.2017, 14:44
Это предупреждение остальным. Ходят слухи, что хотел слить капиталы на запад и потом сам потихоньку туда сбежать.

Уже уйму мэров и замов судят. При таком количестве офицеров и генерал должен попасть под каток.
Военное время. Воровать как в мирное уже нельзя. И люди другие нужны у власти.

автор
15.12.2017, 14:58
Улюкаеву дали 8 лет строгача. Жестко его под каток пустили.

Надо внимательно слушать Путина. Он честно предупреждал: - всё, ребятки, порезвились - хватит. Но клопы же не могут без дуста сами остановиться, им же сосать надобно. Потому вот результат: - показательный пример клопам - всё! лавочка закрылась; и звонок Ротшильду - Соросу, - ваше время в России истекло.

автор
15.12.2017, 15:11
Вы еще глупее чем я считал.

Ну это даже не удивляет, вы единственный пришедший сюда к местным дурачкам мессия и светоч разума А оне что-й-то никак не внемлют. Понятное дело - мозгов не хватает.

Вы надеетесь что-то доброе, разумное и вечное здесь узнать?
От вас?!! Не льстите себе, и люди к вам потянутся.
Что тут делать постоянно, если не общаться хоть так?
я вам уже говорил - с вами в вашей хамской манере не тянет общаться. Вас даже посылать брезгливо. Так что - можете с ответом не утруждаться, дальше сами как-нить, тихо сам с собою... я вас раньше не комментировал и впредь не собираюсь.

Кирилл Юдин
15.12.2017, 15:17
упоминавшийся ранее немецкий "Фонд Фридриха Эберта" не только причастен к поездке "мальчика Коли" в Германию, но и к организации "Артдокфеста" http://artdocfest.com/news/249. Совпадение? Не думаю.

Чтобы было понятно о чём речь:
Вчера опусу про героических карателей из батальона "Айдар" вручили премию на фестивале "Артдокфест". А сегодня устроители этого шабаша внезапно обнаружили, что на них надвигается волна нежданных последствий в виде проверки по линии Генпрокуратуры, набирающей обороты кампании в СМИ (в том числе и центральных) и гневных призывов из министерства культуры. Кроме того, центр "Э" запросил проверку трех фильмов с фестиваля - "Полет пули", "Мустафа" и "Война ради мира". Поэтому на фестивале срочно победил документальный фильм "Жены", про жен погибших в авиакатастрофе под Сочи в 2016 году, который выбрали народным голосованием. Вот это вполне хорошее кино, которым заправилы фестиваля пытаются прикрыться от нежелательных последствий с демонстрацией экстремистского кино и украинской военной пропаганды.

Кирилл Юдин
15.12.2017, 15:20
Надо внимательно слушать Путина. Он честно предупреждал: - всё, ребятки, порезвились - хватит.Боюсь быть столь оптимистичным, но обратил внимание на одну возможно не всеми замеченную деталь - он идёт на выборы, как самовыдвиженец. Не от партии или ещё кого-то. Теплится надежда, что желает получить мандат именно от народа, а не политических групп.

Ну, это конечно та соломинка, за которую хочется ухватиться и не утопить последнюю надежду.

Кинофил
15.12.2017, 15:21
Ну это даже не удивляет, вы единственный пришедший сюда к местным дурачкам мессия и светоч разума А оне что-й-то никак не внемлют. Понятное дело - мозгов не хватает.

Ну что вы. Просто мне не с кем в реальной жизни трепаться о политике и экономике. А я это дело люблю.

От вас?!! Не льстите себе, и люди к вам потянутся.

От любого. Здесь кухонный треп творчески нереализовавшихся людей. Есть отдельные реализовавшиеся гады, но они так, иногда заходят.

я вам уже говорил - с вами в вашей хамской манере не тянет общаться. Вас даже посылать брезгливо. Так что - можете с ответом не утруждаться, дальше сами как-нить, тихо сам с собою... я вас раньше не комментировал и впредь не собираюсь.

Сам с собою это вы, я в одиночку не люблю.

Кирилл Юдин
15.12.2017, 15:23
Это предупреждение остальным.Предупреждение было бы эффективным, если бы по этим статьям конфисковали всё имущество, без обязательного доказывания его криминального происхождения. Причём включая близких родственников. А громкие 8 лет, которые плавно становятся тремя годами домашнего ареста, а через полгода - условным сроком и новой должностью в крутой госкорпорации - это как-то даже не смешно.

Кирилл Юдин
15.12.2017, 15:25
https://www.youtube.com/watch?v=XdpwJ7SopMM

Кинофил
15.12.2017, 15:25
Боюсь быть столь оптимистичным, но обратил внимание на одну возможно не всеми замеченную деталь - он идёт на выборы, как самовыдвиженец. Не от партии или ещё кого-то. Теплится надежда, что желает получить мандат именно от народа, а не политических групп.

Ну, это конечно та соломинка, за которую хочется ухватиться и не утопить последнюю надежду.

Просто ЕдРо в таком дерьме, что скорее дискредитирует его.
Наша надежда на США.
Пока они непреклонно не хотят с нами дружить, Путину и К ничего не остается как быть патриотами России не только на словах, но и на деле. Ибо в таких условиях от нее зависит их свобода и состояние.

Так что выпьем за непреклонность американского Конгресса.

Тетя Ася
15.12.2017, 15:28
Предупреждение было бы эффективным, если бы по этим статьям конфисковали всё имущество, без обязательного доказывания его криминального происхождения. Причём включая близких родственников.

Да 130 млн. штрафа маловато будет, согласна.

А громкие 8 лет, которые плавно становятся тремя годами домашнего ареста, а через полгода - условным сроком и новой должностью в крутой госкорпорации - это как-то даже не смешно.

К сожалению, так. Есть правда счастливое исключение с фамилией Ходорковский.

Тетя Ася
15.12.2017, 15:38
А громкие 8 лет, которые плавно становятся тремя годами домашнего ареста, а через полгода - условным сроком и новой должностью в крутой госкорпорации

Тьфу. На этот раз не плавно, а резко и уже.

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, приговоренный к 8 годам колонии строгого режима, может быть освобожден от наказания по состоянию здоровья. Об этом ТАСС сообщил источник в судебной системе.
«Улюкаев может быть освобожден от отбытия наказания в колонии в связи с наличием у него заболеваний, препятствующих нахождению под стражей или отбыванию наказания в виде лишения свободы, в соответствии с действующими постановлениями правительства», — пояснил собеседник агентства.
Постановление № 3 правительства РФ позволяет освобождать помещенных под стражу лиц с тяжкими заболеваниями, постановление № 54 — тяжелобольных, приговоренных к лишению свободы. Но под них не подпадают те, кто осужден и помещен под стражу уже после приговора, а сам приговор еще в силу не вступил.

Кинофил
15.12.2017, 16:02
Лично у меня впечатление, что Улюкаев начал готовить заговор против Путина. Собирал людей, в том числе и Сечина. Так Сечин доказал свою верность вождю.
Ну не верю я, что тут денежный вопрос. Не стал бы Сечин из-за какой-то взятки стучать. Он, вообще, не любит на людях быть. А тут в такой скандал со своим именем влез лично.
Больше похоже на пацанские разборки. Прямо как в кино.

Кирилл Юдин
15.12.2017, 16:06
Лично у меня впечатление, что Улюкаев начал готовить заговор против Путина. Собирал людей, в том числе и Сечина. Так Сечин доказал свою верность вождю. Да, блять, Че Гевара...

Кинофил
15.12.2017, 16:09
Да, блять, Че Гевара...

Скорее наоборот. Челу надоели санкции и опасность раскулачивания счетов.
Вот он и зондировал, может сдать Володьку.
Ну не верю я, что Сечин по доброй воле создал себе имидж человека, с которым опасно договариваться.
Чтобы он лично выставил себя на такое обозрение должны быть супервеские причины, а не 2 млн баксов.

Улюкаев это ведь другая команда, не путинцев. Он из проамеров. Единственный с фото оставшийся в правительстве.
http://s5.bloknot.ru/wp-content/uploads/2016/11/foto-830x500.jpg

А Сечин - путинец. Из силовиков
"С 1984 года проходил срочную службу в Вооружённых силах СССР. Несколько месяцев служил в Туркмении, в пустыне, где дислоцировался международный центр по подготовке специалистов ПВО; там учились военные из африканских стран, в том числе из Анголы и Мозамбика.
В январе 1985 года из Туркмении был переброшен в Анголу — бывшую португальскую колонию, где в тот момент также шла гражданская война. В Анголе работал старшим переводчиком в группе советников Военно-морского флота в Луанде, потом на южном фронте, в группе зенитно-ракетных войск в провинции Намиб, расположенной близ одноимённой пустыни. В общей сложности в горячих точках Африки с риском для жизни[14] провёл около четырёх лет[4]."

Так что Улюкаев вполне мог попробовать наводить мосты.

Кинофил
15.12.2017, 16:28
Тьфу. На этот раз не плавно, а резко и уже.

Из офшоров деньги сдаст - признают больным. А не сдаст - здоровым.

Тетя Ася
15.12.2017, 16:32
Лично у меня впечатление, что Улюкаев начал готовить заговор против Путина.

Не совсем так. Версия, промелькнувшая коротко в инете, которой я склонна верить: за сдачу Путина нашим денежным мешкам на больших постах, обещали всяки няшки и беспрепятственный вывоз бабла. То есть типа Родченкова, но из высоких коридоров. Никакой он не инициатор и борец, а реально откликнувшийся на зов.

Кинофил
15.12.2017, 16:35
Не совсем так. Версия, промелькнувшая коротко в инете, которой я склонна верить: за сдачу Путина нашим денежным мешкам на больших постах, обещали всяки няшки и беспрепятственный вывоз бабла. То есть типа Родченкова, но из высоких коридоров. Никакой он не инициатор и борец, а реально откликнувшийся на зов.

А как Путина в одиночку сдашь?
Я и не пишу, что это его инициатива. У него с амерами связи еще с юности. Они и дали гарантии с которыми он к силовиками пошел.
Не верится мне, что Сечин из-за денег на себя роль стукача примерил.
Скорее
«Советская малина врагу сказала: нет!»

Крыс
15.12.2017, 19:20
Предновогоднее обострение у местных шизоидов прогрессирует. Ребята, попросите у Деда Мороза аминазину, и киньте ссылку на курилку - пришлёт годовой запас :confuse:

автор
15.12.2017, 20:15

Тоже обратил. Похоже он дистанцируется от хорьков с клопами. И это правильно. Руки развяжет от обязательств, явных и неявных. Вообще мне кажется нас ждут ба-а-альшие перемены и не всем они понравятся. Выборы- замечательный повод просто и красиво избавиться от опостылевшего правительства с премьером.

автор
15.12.2017, 20:21
Предупреждение было бы эффективным, если бы по этим статьям конфисковали всё имущество, без обязательного доказывания его криминального происхождения. Причём включая близких родственников.

Там всё путём: повесили штраф в размере взятки и судебные исполнители порезвятся на-ура, запрещено занимать госдолжности в течение 8 лет и ещё масса разнообразных плюшек

Тетя Ася
15.12.2017, 20:43
Вообще мне кажется нас ждут ба-а-альшие перемены
Выдвигаясь в президенты Путин пообещал исправить все те недочеты, кои не смог исправить его предшественник.
Мечтатели, блин.

автор
15.12.2017, 20:47
Тетя Ася, уже и помечтать низзя. А мысли - матеральны... По моим разведданным после выборов у нас будет совсем новое правительство во главе с Нарышкиным. Новые задачи, новые люди. ещё бы Центробанк национализировать...

Крыс
15.12.2017, 21:08
ещё бы Центробанк национализироватьА потом всё отнять и поделить! Ой, пардон, опять я за своё... рефлекс :confuse:

автор
15.12.2017, 21:11
А потом всё отнять и поделить

Боюсь что всё поделено до нас...

Крыс
15.12.2017, 21:14
Боюсь что всё поделено до насДа нам бы дали поискать. Те, которые делили раньше, старательностью не отличались - хватали, что сверху лежит. Надо вглубь копать, и вширь, там оно ещё, 100%, вот печенью чую...

гек финн
15.12.2017, 21:33
Я тоже не верю , что Улюкаев сел именно за то что сел. То есть формально он конечно взял взятку и вероятно даже с охотой. Но я не верю, что Улюкаев мог барагозить на человека Путина ( на Сечина). Это ж надо быть последним долбодятлом, чтобы вымогать у Сечина. Был там какой-то более серьезный мотив его показательно посадить.

адекватор
15.12.2017, 21:34
Эта огромная гиена с прямой кишкой, она не может насытиться. У неё сзади дна нет. Сколько бы она не сожрала, ей мало. Сожрав все богатства разваленного бесхозного государства, она увидела что - всё кончилось . Больше ничего нет. И тогда она повернула свою пасть в сторону Крысов, и уперлась взглядом своих шести маленьких желтых глазок в его карман....

автор
15.12.2017, 21:34
Надо вглубь копать, и вширь, там оно ещё, 100%, вот печенью чую...

Береги руки, Сеня....:happy:

Фантоцци
15.12.2017, 21:38
Ну что вы. Просто мне не с кем в реальной жизни трепаться о политике и экономике. А я это дело люблю.
В 1922 году австрийский экономист Мизес написал книгу "Социализм", которая неоднократно переиздавалась и дополнялась автором. Последний раз она вышла в Штатах в 1981 году, и впервые была переведена на русский уже с этого издания. Целиком её читать необязательно, вам будет интересны главы, в которых доказывается невозможность построения социализма. Это стр 42 - 55. Также очень интересны предисловия. Хотя, я её целиком прочитал. Сильная вещь.
https://litlife.club/br/?b=270527&p=1

адекватор
15.12.2017, 21:38
Я тоже не верю , что Улюкаев сел именно за то что сел. То есть формально он конечно взял взятку и вероятно даже с охотой.
Кто маленько в людях разбирается, поймёт. Улюкаев решительный, твердый, волевой, уверенный в себе, где-то даже наглый и самодур. Такие прут как танки.
Начал расширять сферу влияния. Заступил на чужие территории. Не рассчитал, переоценил свои возможности. Убрали.
А сажать ныне в чинах - как в СССР несунов - можно почти любого. Все несли, не всех сажали.
Орешников прямо антипод.
А Минэкономразвития - это восьмое колесо в телеге, стоящее поперёк дороги, убрать его вовсе - быстрее поедет телега. Просто смогли потянуть на себя полномочий, впрочем как многие другие структуры.

адекватор
15.12.2017, 21:44
беспрепятственный вывоз бабла.
папа Зю после прессконференции Путина сказал, что из РФ в 2016 году вывезли в пересчёте на рубли 16 триллионов 100 миллиардов. Куда еще больше?
- Большая ли дыра в баке?
- Да большая...Дна нет..

Тетя Ася
15.12.2017, 22:04
папа Зю после прессконференции Путина сказал, что из РФ в 2016 году вывезли в пересчёте на рубли 16 триллионов 100 миллиардов. Куда еще больше?

Все так, но в последнее время это превращается в опасную игру порой. То одному олигарху хвост в Европах прищимут, то другого потрепят и бабло трудовое отнять норовят. А им гарантий хочется. К тому ж вместе с пряником и кнута никто не отменял, как грится.

Тетя Ася
15.12.2017, 22:10
Кто маленько в людях разбирается, поймёт. Улюкаев решительный, твердый, волевой, уверенный в себе, где-то даже наглый и самодур. Такие прут как танки.
Начал расширять сферу влияния. Заступил на чужие территории. Не рассчитал, переоценил свои возможности. Убрали.

Вы братка из 90-х описываете, а не министра. Спросите какая разница? А такая, что на этом уровне стрелки ради понтов не забивают. Если идут на сделку то все предварительно прощупано и такие проколы - нечто из ряда вон выходящее. Ситуация правда сюрреализмом каким-то отдает.

адекватор
15.12.2017, 22:18
А такая, что на этом уровне стрелки ради понтов не забивают. Если идут на сделку то все предварительно прощупано и такие проколы - нечто из ряда вон выходящее.
ну... экстрасенсировать что там было на самом деле невозможно, но это была не стрелка, не понты и прощупывать там было нечего. Обычная, будничная рутинная рабочая передача домашних колбасок из дичи и хорошего вина, среди которых совершенно неожиданно завалялись пара миллионом долларов...
Будь Улюкаев сильнее и осведомленнее, могли и Сечина там же взять за попытку дачи взятки должностному и так далее....

адекватор
15.12.2017, 22:22
А им гарантий хочется.
Ну... купечеству, заводчикам, фабрикантам, помещикам, священству, дворянам, кулачеству, мельникам и всем более обеспеченным чем в среднем 100 лет назад тоже хотелось гарантий. Но ограбили всех на 100%. Многих убили, многих лишили Родины....

Крыс
15.12.2017, 23:06
И тогда она повернула свою пасть в сторону Крысов, и уперлась взглядом своих шести маленьких желтых глазок в его карман...и нихера там не нашла, потому что до зарплаты ему ещё 3 недели, а жисть не дешевеет, и цены всё растут. А затем знатно получила по зубам, потому как лезть в карман Крысу всё же было плохой идеей. Тут и сказочке конец, все расходимся, пи...ец.

автор
15.12.2017, 23:14
потому как лезть в карман Крысу всё же было плохой идеей.

Тройничков окунёвых нашил? - Правильно, одобряю. Но я лично щучьи двойнички использую...

Крыс
15.12.2017, 23:17
Тройничков окунёвых нашил?Есть ещё радикальней способ - зашить карманы :)

адекватор
15.12.2017, 23:29
и нихера там не нашла, потому что до зарплаты ему ещё 3 недели, а жисть не дешевеет, и цены всё растут.
Не тешь себя иллюзией Крыс. Оно тебя на пени поставит - тот же счетчик 90 ых. токмо легализованный, по закону....
Беги назад в прошлое к Сталину. Сдай все в колхоз, если повезёт, попадешь не в тайгу лагерной зимой и не в голодоморный колхоз, а простоишь в тёплой ушанке в красных погонах и валенцах с карабином на вышке на сытном пайке и при жаловании и с койко-местом в казарме.

автор
15.12.2017, 23:44
Есть ещё радикальней способ - зашить карманы

тогда оторвать легче...

Крыс
15.12.2017, 23:49
а простоишь в тёплой ушанке в красных погонах и валенцах с карабином на вышке на сытном пайке и при жаловании и с койко-местом в казармеКак будто что-то плохое. Всяко лучше, чем добро нынешних барыг охранять, морды поотъедавших на халяву. Нет, серьёзно, я бы махнулся не глядя!

Не тешь себя иллюзией Крыс. Оно тебя на пени поставит - тот же счетчик 90 ых. токмо легализованный, по закону....
Беги назад в прошлое к Сталину. Сдай все в колхозИди проспись, а? Одеколон жрёшь, что ли...

Кирилл Юдин
16.12.2017, 01:26
Чёта вспомнил вопли "небратьев" о канализации и т.п. прочих унитазных прелестях в проклятущей отсталой Рашке. Нашел подтверждение:

17849

Ой, простите, это Алабама США.
В ООН потрясены уровнем нищеты в Алабаме. Штат разрушается на глазах..Статья в Independent.
Скрин с автопереводом Твита.

Чёта тут в целом штате как-то прогрессивност ькапитализма не сработала. А есть ещё Детройт, Кентукки...

Крыс
16.12.2017, 01:30
В ООН потрясены уровнем нищеты в Алабаме. Штат разрушается на глазахЩас набегут сектанты и поднимут визг "вывсёврети!", у них в башке такая информация просто не поместится :) А вообще, для меня загадка, почему даже в самых богатых странах в провинции - бедность, разруха и жесть. Имхо, на какой-нибудь один Нью-Йорк уходит ресурсов куда больше, чем можно было бы потратить на всю Алабаму...

Кирилл Юдин
16.12.2017, 02:00
В 1922 году австрийский экономист Мизес написал книгу "Социализм"
...
главы, в которых доказывается невозможность построения социализма.
"Эстонские эксперты уверены, что России не удастся достичь хоть сколько-нибудь заметного успеха в борьбе с ИГИЛ. Асад обречён." :happy:

Крыс
16.12.2017, 02:17
В 1922 году

главы, в которых доказывается невозможность построения социализма

В 1922 годуДа, это правда - тут нет ничего странного. Как если бы году в 1970-м заявили, что Гагарин не сможет полететь в космос :)

Вячеслав Киреев
16.12.2017, 04:52
А вообще, для меня загадка, почему даже в самых богатых странах в провинции - бедность, разруха и жесть.
Ну, вообще-то это не так. Даже очень далеко не так. Это я сейчас о Европе.

Кинофил
16.12.2017, 05:20
- Большая ли дыра в баке?
- Да большая...Дна нет..

Коммунисты в своем репертуаре. Они пользуются тем, что массы не знают, что на самом деле обозначает "отток капитала", а используют страшно звучащее название. Будто эти деньги выводят из страны.
Увеличение оттока капитала связано с повышением цены на нефть. Экспортеры обязаны продавать валюту МинФину, это тоже входит в отток капитала.
Т.е. купите вы доллары и спрячете под подушкой дома, потраченные на это рубли уйдут в графу "отток капитала".

Очередной раз коммунисты опираются на самые невежественные слои общества.

Кому интересно про отток. Простейшая формула такая - чем больше приток валюты от экспортеров, тем больше отток капитала.
https://www.vedomosti.ru/economics/news/2017/12/13/745092-oreshkin-predskazal-rost-ottoka-kapitala-iz-rossii-v-2018
"Орешкин ухудшил прогноз по оттоку капитала из России в 2018 году
По информации Центробанка, за 11 месяцев 2017 г. отток капитала вырос в 3,4 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, составив $28 млрд. Минэкономразвития прогнозировало в 2017 г. отток из страны $18 млрд, ЦБ – $19 млрд.

«Отток оказался выше ожиданий в первую очередь из-за более сильного текущего счета, из-за более высоких цен на нефть больший приток валюты идет, больше Минфин накапливает – были бы ниже цены на нефть, был бы ниже отток», – объяснил Орешкин.
"

Кинофил
16.12.2017, 05:27
А сажать ныне в чинах - как в СССР несунов - можно почти любого. Все несли, не всех сажали.
Орешников прямо антипод.
А Минэкономразвития - это восьмое колесо в телеге, стоящее поперёк дороги, убрать его вовсе - быстрее поедет телега. Просто смогли потянуть на себя полномочий, впрочем как многие другие структуры.

Это несерьезно. Улюкаев последний могиканин ельцинского розлива. Если я чему и удивлялся, то как он до сих пор в правительстве.
Вероятно, держали для картинки, что вот, явный либерал и где.

Кинофил
16.12.2017, 05:45
Выдвигаясь в президенты Путин пообещал исправить все те недочеты, кои не смог исправить его предшественник.
Мечтатели, блин.

Не мечтатели, реалисты. До последнего времени наша элита надеялась, что удастся нормализовать отношения с Западом. Альтернативой нынешней вражды было заигрывание с Россией, чего хотел Трамп, дабы добиться нейтралитета в противостоянии с Китаем.

Путину все придется менять, пановать не получилось. Ну а что пошел самовыдвиженцем, так от партии ЕдРо только дискредитировать себя. Плюс есть вероятность демонтажа ЕдРа на две партии, что было бы некрасиво, стань он ее выдвиженцем.
Первый раз этого не получилось. В планах были - Единая Россия и Справедливая Россия. Но в Справедливую Россию никто идти не хотел, считая Единую надежнее.
По уму Единую надо ломать об колено на две партии, так, чтобы было непонятно, какая часть предпочтительнее.
Американский образец видимости демократии. Что демократы, что республиканцы, а по сути - "Единая Америка".

Кинофил
16.12.2017, 06:52
В 1922 году австрийский экономист Мизес написал книгу "Социализм", которая неоднократно переиздавалась и дополнялась автором. Последний раз она вышла в Штатах в 1981 году, и впервые была переведена на русский уже с этого издания. Целиком её читать необязательно, вам будет интересны главы, в которых доказывается невозможность построения социализма. Это стр 42 - 55. Также очень интересны предисловия. Хотя, я её целиком прочитал. Сильная вещь.
https://litlife.club/br/?b=270527&p=1

Это и коммунисты того времени знали. Поэтому в их планах было воспитание "нового человека". Только он мог построить социализм и жить при нем не имея экономических возможностей.

Все оказались правы. Из-за неудачи с воспитанием нового человека социалистический проект схлопнулся.

стр 47
"Следует подчеркнуть, что, к сожалению, у нас нет оснований предполагать, что при социализме человеческая природа будет не такой, как теперь. И нет оснований считать, что вознаграждения в форме знаков отличия, ценных подарков или даже в виде общественных почестей побудят работников к чему-то большему, чем формальное выполнение предписанных обязанностей. Ничто не в силах столь же хорошо подталкивать индивидуума к преодолению тягостей труда, как возможность получать полное вознаграждение за свой труд."

Забавно, что автор ищет слабое место социализма в работягах, а не в управленцах. В то время представить, что господствующему классу будет невыгодна система в которой он господствует, казалось оксюмороном. Он пытается найти изъян в профессиональной несостоятельности или лени, а не в откровенной враждебности управленческих классов социализма к социализму.

Социализм будет построен тогда, когда для достойной жизни не будет смысла в богатстве, к чему мы постепенно идем. При этом останутся миллиардеры и прочие богачи. Как при капитализме остались графья да короли. Первые звоночки это "скандинавский социализм", хотя он не очень чистый, построенный на протестантской этике и тотальном доносительстве - "новый человек", но гораздо более близкий к будущему социализму, чем СССРовская интерпретация социализма, построенная на запретах и догмах.

Кинофил
16.12.2017, 07:23
...
Чёта тут в целом штате как-то прогрессивност ькапитализма не сработала. А есть ещё Детройт, Кентукки...

В этом и есть прогрессивность капитализма, что он не размазывает все имеющееся, чтобы хоть как-то усреднить условия жизни, а уходит из убыточных районов в растущие.
Я бы это сравнил с добычей полезных ископаемых. Исчерпалось месторождение, ищи новое. А не продолжай копаться в старом в убыток себе, потому как иначе придется закрывать город построенный ради выработки этого месторождения. А люди - это их право - переехать на новое "месторождение" в Калифорнию или прозябать в Алабаме.

Капитализм система очень жестокая, но и прогрессивная. Не дает сесть на попу ровно в Алабаме, хочешь жить с удобствами - вертись.

У вас непонимание прогрессивных систем. Для вас социальное государство и прогрессивное - синонимы. А это не так, в основном это антиподы. Социальное во многом устраняет борьбу за существование, что мешает прогрессу.

адекватор
16.12.2017, 09:10
Это несерьезно. Улюкаев последний могиканин ельцинского розлива. Если я чему и удивлялся, то как он до сих пор в правительстве.
Вероятно, держали для картинки, что вот, явный либерал и где.
Это несерьёзно. потому что это бездоказательная версия. предположение, потому что нет доказательств.
А так - да будь он хоть последний из членов ЦК - в чем проблема?
К тому же люди иногда уходят "по хорошему", без спецопераций с передачей сумок с домашними колбасками. И эта операция - проявление бурной подковерной борьбы в тайнах мадридского двора.

адекватор
16.12.2017, 09:11
Иди проспись, а?
Заткнись, мыслящий валенок.

Кинофил
16.12.2017, 10:03
Это несерьёзно. потому что это бездоказательная версия. предположение, потому что нет доказательств.
А так - да будь он хоть последний из членов ЦК - в чем проблема?
К тому же люди иногда уходят "по хорошему", без спецопераций с передачей сумок с домашними колбасками. И эта операция - проявление бурной подковерной борьбы в тайнах мадридского двора.

Есть доказательства. Он там был один. Остальное группа силовиков. Бычить он не мог физически. Нет поддержки.

А почему его так ушли, я написал. Думаю, тут дело не в деньгах и не влиянии, а в измене вождю.

адекватор
16.12.2017, 11:15
а в измене вождю.
Так я о том же, только другими словами.
Над вашим тезисом "капиталисты должны давать деньги массам, чтобы продавать свои товары". Поглубже рассмотреть не желаете?
Когда то где это работало. У нас сегодня это в принципе не может быть никак, ниоткуда и низачем. 0,0000.
Кто вольет финансы в массы, чтобы закрутилась экономика?
Сеть иностранных супермаркетов даст Крысу свои деньги, чтобы тот пошел к конкурентам покупать? Нет. Иностранные сети идут другим путем. Заносят куда надо сумму в 10.000 раз меньшую куда надо, чтобы убрать конкурентов. В итоге закрываются минирынки, а за еду люди отдадут последние копейки так или иначе идут в сети за едой.
Природоресурсный бизнес даст денег, чтобы Крыс покупал нефть и лес? Нет. Мицубиси даст 1000000. чтобы покупатель. возможно. купил у них и вернул в 10000 раз меньше, если не купит ВАЗ.
Нет. Тем более что основные деньги капитал зарабатывает совсем не в производственном секторе, им на продажи и производство совсем плевать.
Банки заинтересованы в богатом потребителе? Наоборот, богатые не будут брать кредиты.
Да и капиталисты производственники частично заинтересованы в нищем работнике - можно меньше платить зарплату.
Итак далее. Где силы, структуры, готовые влить деньги и сделать богатого русского потребителя? Их нет. Даже государство не дает напитать массы финансами. потому что. епт, боится инфляции!
Так что где от кого ждать?

Фантоцци
16.12.2017, 11:20
Очередной раз коммунисты опираются на самые невежественные слои общества.
Кому интересно про отток. Простейшая формула такая - чем больше приток валюты от экспортеров, тем больше отток капитала.
https://www.vedomosti.ru/economics/n...-rossii-v-2018
"Орешкин ухудшил прогноз по оттоку капитала из России в 2018 году
По информации Центробанка, за 11 месяцев 2017 г. отток капитала вырос в 3,4 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, составив $28 млрд. Минэкономразвития прогнозировало в 2017 г. отток из страны $18 млрд, ЦБ – $19 млрд.
«Отток оказался выше ожиданий в первую очередь из-за более сильного текущего счета, из-за более высоких цен на нефть больший приток валюты идет, больше Минфин накапливает – были бы ниже цены на нефть, был бы ниже отток», – объяснил Орешкин.
"
Не понятно, о каком оттоке говорит Орешкин. Если это просто отток капитала, то существует ещё и приток капитала. Разница между оттоком и притоком называется чистый отток капитала. Если чистый отток положительный, и он увеличился, то это означает, что капиталу не выгодно оставаться в России. Но Орешкин связал это с выручкой нефтеэкспортеров - с её ростом падает курс доллара и евро на валютной бирже, и в этот момент иностранному инвестору выгодно их покупать и возвращать домой займы (репатриировать), а российскому инвестору выгодно вкладывать в других странах. Если Орешкин увеличил прогноз по оттоку (чистому) в следующем году, то он либо предполагает дальнейший рост рубля, либо ухудшение условий для инвестиций. Либо он просто дурак, а коммунисты любый непонятные сигналы будут использовать в своих целях. И доллары под подушкой тут не причём.)
Есть ещё одно объяснение чистого оттока капитала - когда рынок внутри страны развился на столько, что некуда больше вкладывать, и капитал устремился в страны, где норма прибыли выше, но к России это пока не имеет отношения.

Это и коммунисты того времени знали. Поэтому в их планах было воспитание "нового человека". Только он мог построить социализм и жить при нем не имея экономических возможностей.
А кто из большевиков мог прочитать эту книгу после 1922 года? Ленин отдыхал в Горках, другие немецкий знали на уровне второклассников. Марксизм они использовали, чтобы захватить власть, а как строить социализм не знал никто. Вот об этом, кстати эта книга. Научный анализ любой формы социализма. Другое дело, что авантюристы-большевики сами догадывались, что у них ничего не получится. Максимум, на что они рассчитывали, это деспотия и тотальное оболванивание населения - вкалывай сейчас, а все блага получишь "потом", то есть никогда.

Фантоцци
16.12.2017, 11:41
основные деньги капитал зарабатывает совсем не в производственном секторе, им на продажи и производство совсем плевать.
Банки заинтересованы в богатом потребителе? Наоборот, богатые не будут брать кредиты.
Да и капиталисты производственники частично заинтересованы в нищем работнике - можно меньше платить зарплату.
Итак далее. Где силы, структуры, готовые влить деньги и сделать богатого русского потребителя? Их нет. Даже государство не дает напитать массы финансами. потому что. епт, боится инфляции!
К сожалению, так и есть. Но банки заинтересованы не только в бедном потребителе кредитов, но и в богатом клиенте с жирным депозитом, а вырастить их можно лишь в торговле и производстве. Значит давать кредиты нужно под производственные цели, но где банкам взять дешевые деньги? У государства, которое боится инфляции и не делает эмиссий, замкнутый круг. Количество денег не вырастает, или растёт слишком медленно.

Тетя Ася
16.12.2017, 12:57
Путину все придется менять, пановать не получилось.

Для этого нужна хорошая поддержка. В том числе партийная. В том числе денежных мешков. В том числе силовиков. И, как ни странно, но и народа тоже. То, что власть поверила, что рейтинг Крыма ( да, те самые 86%), это есть личный рейтинг Путина, большая ошибка. Для поддержки нужны действия сопоставимые с возвращением Крыма.

Крыс
16.12.2017, 15:22
Заткнись, мыслящий валенок.Не хочу. У нас демократия и гласность. Не нравится? Пшёл вон!

Это я сейчас о Европе.Европа большая и разная. Кое-где и там на периферии - отнюдь не Лазурный Берег.

адекватор
16.12.2017, 16:58
Не нравится? Пшёл вон!
Мекешку отчмекай. Ведущий политоглот Крыс.
Поведение Крыса предельно ясно и понятно. Это примитивная попытка Крыса возвысить своё ущербное ничтожество за счет оскорбления великих людей.

Вячеслав Киреев
16.12.2017, 17:41
Европа большая и разная.
Речь шла о самых богатых странах. Например, Германия, Скандинавия. На периферии там нет ни разрухи, ни нищеты, ни жести.

Крыс
16.12.2017, 18:23
Речь шла о самых богатых странах. Например, Германия, СкандинавияПосмотрите на размер территорий и кол-во населения этих стран. Плюс там от ЕС вливается кое-какое бабло на сельское хозяйство, дотации фермерам и тд. Они просто вынуждены их тянуть и подкармливать, иначе никак. И даже при этом в Италии, Испании и Португалии, например, бедные провинции с кучей проблем как были, так и есть. Сейчас ещё к этому добавились лагеря беженцев, во Франции, например - посмотрите, вот что вчера ещё процветающие пригороды превратились? Это разве не жесть?..

Кирилл Юдин
16.12.2017, 19:42
А кто из большевиков мог прочитать эту книгу после 1922 года?Есть много книг хороших и разных. Можете помолиться например на "Майн кампф" - тоже завоевала сердца миллионов.
Забавные люди - откопают какую-то книжку, которая им душу греет и носятся с нею, как дурни с писанной торбой, словно это им свои откровения на скрижалях сам бог на Синае передал. Смишные. :)

Почитал эту книжку - критика допотопных представлений о социализме разного рода теоретиками.
Это как доказывать, что человек никогда не построит летающий самолёт, на основе опыта, например вот этих ребят:

https://www.youtube.com/watch?v=ANOwQ9dPC-M

сэр Сергей
16.12.2017, 20:26
Фантоцци,
В 1922 году австрийский экономист Мизес написал книгу "Социализм",
ОМизес - интеллектуальный пигмей. Читать его - впустую тратить время. Обычная бредятина.

Лучше почитать Маркса или Ленина - много полезнее, чем читать экзерциции Мизеса.

сэр Сергей
16.12.2017, 20:37
адекватор,
Ну... купечеству, заводчикам, фабрикантам, помещикам, священству, дворянам, кулачеству, мельникам и всем более обеспеченным чем в среднем 100 лет назад тоже хотелось гарантий. Но ограбили всех на 100%. Многих убили, многих лишили Родины....А не выёжывались бы мироеды, проклятые ничего бы не было.

Вы, ведь ратуете в своем Мунгало за возвращение земли помещикам.... Но вы-то крест, а не дворянин :)

Как бы я хотел, что бы ваши 20 соток помещик прибрал бы, как вы того хотите :)

Очень хочется послкшать ваши пени тогда :)

сэр Сергей
16.12.2017, 20:56
адекватор,
Поведение Крыса предельно ясно и понятно. Это примитивная попытка Крыса возвысить своё ущербное ничтожество за счет оскорбления великих людей.
Крыса не трогайте!!! Вы - недобитый подкулачник!!! Помещичий хоум-нигер!!!

Вячеслав Киреев
16.12.2017, 21:49
в Италии, Испании и Португалии, например, бедные провинции с кучей проблем как были, так и есть.
Да, но это не самые богатые страны.

Кирилл Юдин
16.12.2017, 21:51
Очень хочется послкшать ваши пени тогдаА тогда бы у него времени свистеть не было бы - то барщину отрабатывать, то на оброк последние крохи собирать. А так да, было бы хорошо, чтобы каждый получил именно то, за что ратует. По-справедливости.

автор
16.12.2017, 21:59
Почитал эту книжку - критика допотопных представлений о социализме разного рода теоретиками.

Одни голословные измышлизмы милые сердцу автора. Никакой науки там точно нет. Так, скучная беллетристика, я так думаю.

Крыс
16.12.2017, 22:32
Да, но это не самые богатые страны.Тогда как объяснить столь бедственное положение в некоторых американских штатах? США ведь богатейшая страна! Мне правда интересно, т.к. я не первый раз наталкиваюсь на подобную информацию.

Вы - недобитый подкулачник!!! Помещичий хоум-нигер!!!Я не знаю, чего этот полудурок ко мне пристал! Уже внимания не обращаю, но, видимо, неадекватору просто перманентно припекает, а может денатурат в пустую башку лупит - по моему, он сюда по трезвяку вообще не заходит... Тяжёлый случай :)

адекватор
16.12.2017, 22:52
Вы - недобитый подкулачник!!! Помещичий хоум-нигер!!!

Но вы-то крест, а не дворянин
Отчего же вы так решили. Дореволюционная родословная моих предков обрублена после 1917 и есть тайна. Советское моё происхождение - из семьи служащих. Мама на момент моего рождения была инструктором районо, папа - инструктором райкома по идеологии. Сам я начинал свою трудовую деятельность в СССР каменщиком, стаж 6 лет, так что в СССР я был пролетарий. С 1990 г зачислен в штат областной молодежной газеты, Орган Обкома ВЛКСМ газеты "Ленинец" старшим корреспондентом. Далее - 6 лет работы в штате областных газет "Липецкие известия". "ТВК-курьер", "ТВК - эскпресс" - медиахолдинг газеты плюс ТВ. Знаю газетное дело досконально, имею опыт работы редактором. Издавал книги, продавал сценарии. Сейчас работаю над статьями по с.х. хозяйству. За небольшие, но гонорары. Скоро, наверное, поднимусь до научного уровня.
А, ну да, теплицы, огород, хозяйство - так это у меня было всю жизнь, даже в Сибири сажал огород. Чтобы не грызть последний хрен без соли в 90 ые, например, и сейчас, когда надвигается очередная задница.
Так почему же я крест, сэр, и чей я хоум нигер.
Полудурки.

адекватор
16.12.2017, 23:14
где этот пьяный английский шпион?
И добавляю популярно, откуда мне знаком крестьянский уклад. Дед меня воспитывал. 1905 года рождения. Хранитель дореволюционного крестьянского уклада и быта, без преувеличения. Я с 6 лет в саду, огороде и на полях.
Дед мамин отец. У них в семье при Сталине, в 30 ых годах от голода умерло шесть детей.
Мама выжила.

Тетя Ася
16.12.2017, 23:42
Дореволюционная родословная моих предков обрублена после 1917 и есть тайна.

Ну вот, даже как жили и кем были деды и прадеды до революции не знаете, а туда же - о всей державе судить.
Дед меня воспитывал. 1905 года рождения. Хранитель дореволюционного крестьянского уклада и быта, без преувеличения.
Что отнюдь не помешало папе или маме получить хорошее образование и должность. Это при проклятом совке, не то что при царе батюшке.

Крыс
17.12.2017, 02:45
И добавляю популярно, откуда мне знаком крестьянский уклад. Дед меня воспитывал. 1905 года рождения.Какой такой особенный уклад? Что там тебе может быть знакомо - за столом из общего котелка кашу ели, а дед по лбу лупил деревянной ложкой? Лучины жгли и за плугом ходили? Ржунимагу... исконные крестьяне, блин :happy:

адекватор
17.12.2017, 09:40
Что там тебе может быть знакомо - за столом из общего котелка кашу
Это если твой современный уклад описать так - торчишь охранником, с зарплаты таришься суррогатами в красивых упаковках в нидерландской лавке, свободное время торчишь в интернете - то да, где то так.
Технологии, опыт, отношения между людей, быт другой цивилизации. Старая сельская Русь - это другая цивилизация. Она уже ушла на 80-90%.
Почитай отрывок из "Войны вещей" в Мунгало.

Фантоцци
17.12.2017, 12:30
ОМизес - интеллектуальный пигмей. Читать его - впустую тратить время. Обычная бредятина.
Лучше почитать Маркса или Ленина - много полезнее, чем читать экзерциции Мизеса.
:) Дядя Серёжа, книга Мизеса как раз о том, что учение Маркса, Энгельса и Ленина - это ненаучная ахинея, политическая эзотерика. Собственно, все неудачи в построении социализма объясняются Мизесом в этой книге. От экономики, при которой невозможен экономический расчёт, до построения государства и социологических проблем. Вот, к примеру, главы об устройстве социалистического общества, о государстве. Марксисты, по мнению автора, не объясняют, как именно будет работать государство и экономика. В их идеях изначально не было научной базы, которая существует при капитализме.
https://litlife.club/br/?b=270527&p=33
Проблема экономического расчета является основной проблемой учения о социализме. То, что люди десятилетиями могли писать и говорить о социализме, даже не затрагивая эту проблему, показывает только, сколь разрушительно было влияние запрета, наложенного Марксом на научное исследование природы и функционирования социалистической экономики. [117*]

Доказать, что хозяйственный расчет невозможен в социалистическом обществе, значит доказать невозможность социализма. Все аргументы в пользу социализма за последнее столетие, выдвинутые в тысячах статей и выступлений, вся кровь, пролитая сторонниками социализма, не в силах сделать социализм реализуемым. Массы могут стремиться к нему со всей страстью, могут разразиться бесчисленные войны и революции во имя его, и все-таки социализм не будет построен. Каждая попытка осуществления социализма ведет к синдикализму или к хаосу, который быстро раскалывает общество, основанное на разделении труда, на крошечные автаркические группы.

адекватор
17.12.2017, 12:59
Каждая попытка осуществления социализма ведет к синдикализму или к хаосу, который быстро раскалывает общество, основанное на разделении труда, на крошечные автаркические группы.
Да.
синдикализму или к хаосу,
90ые годы - хаос и возникновение т.н. олигархических синдикатов и крошечных автократических групп, которые сегодня паразитируют на экономике страны и обществе. Они заедают здоровое тело экономики и общества как педикулёз и гельминтоз. С ними никто не борется, напротив, они плодятся и размножаются и в итоге могут привести к полной гибели общественного организма и де-факто к утрате функций государственности. Всё это последствия десятилетий социализма.
Маркс - шарлатан типа Нострадамуса, только Маркс шарлатан от политэкономии.

адекватор
17.12.2017, 13:03
Вы, ведь ратуете в своем Мунгало за возвращение земли помещикам....
Искал в Мунгало своё воззвание "Землю- помещикам!". Не нашёл и намеков. Снова что-то привиделось сэру.

Кирилл Юдин
17.12.2017, 13:48
Марксисты, по мнению автора, не объясняют, как именно будет работать государство и экономика. В их идеях изначально не было научной базы, которая существует при капитализме.
Аэронафты, по мнению фантоцци, не объясняют, как именно будет работать летательный аппарат и как им управлять. В их идеях, изначально нет божественого духа который лишь один может поднять человека до небес. :happy:

книга Мизеса как раз о том, что учение Маркса, Энгельса и Ленина - это ненаучная ахинея, политическая эзотерика.Труды Циалковского - это ненаучная ахинея, ересь и эзотерика.

В их идеях изначально не было научной базы, которая существует при капитализме. В идеях о том, что Земля имеет фору шара, изначально отсутствует научная база, которая существует при "трёх китах, слоне и черепахе" на которых зиждется Земля, плоская как блин.

Тут всё просто: труды Маркса и Ленина - по определению "антинаучны" (раз какой-то мудак такую книжку написал, значит так и есть). И, хотя, всё и происходит точно так, как в трудах этих и было описано. И всё это мы можем наблюдать прямо сейчас! - это ничего не значит.
А вот сказки про "невидимую руку рынка", "теория" о том, как капиталисты раздают прибыль, чтобы создать класс потребителей, которые совершенно не подтверждаются фактами на практике - это научно! Браво!

Реально секта какая-то. Блеют мантры оторванные от жизни и всех остальных считают "невеждами". :happy:

Кинофил
17.12.2017, 14:01
...
А вот сказки про "невидимую руку рынка", "теория" о том, как капиталисты раздают прибыль, чтобы создать класс потребителей, которые совершенно не подтверждаются фактами на практике - это научно! Браво!

Реально секта какая-то. Блеют мантры оторванные от жизни и всех остальных считают "невеждами". :happy:

Кирюша взялся Адама Смита и Форда (который именно на практике это доказал) опровергать. Вы так скоро и Крыса заткнете за пояс.

https://www.youtube.com/watch?v=s3aYelkS0Yo

Вся экономическая наука, включая марксизм, построенные на теории Адама Смита, оказывается секта.

адекватор
17.12.2017, 14:45
Иногда Маркс прав. "Товар - деньги - товар". "Солнце восходит - светит - заходит".
Попробуй оспорь .

Фантоцци
17.12.2017, 15:34
летающий самолёт, на основе опыта, например вот этих ребят:
Аэронафты
Вот так большевики и рассуждали в своих попытках создать то ли воздушный шар, то ли самолёт без двигателей, без топлива, без систем управления и без обратной связи с реальным миром, то ли дирижобель, улетающий хзнает куда на ручной тяге фанатиков-энтузиастов.

Крыс
17.12.2017, 16:12
Вот так большевики и рассуждали в своих попытках создать то ли воздушный шар, то ли самолёт без двигателей, без топлива, без систем управления и без обратной связи с реальным миром, то ли дирижобель, улетающий хзнает куда на ручной тяге фанатиков-энтузиастов.А потом у них появилась самая передовая в мире авиация, в т.ч. военная. И первыми полетели в космос. Мелочи, конечно.

Это если твой современный уклад описать так - торчишь охранником, с зарплаты таришься суррогатами в красивых упаковках в нидерландской лавке, свободное время торчишь в интернете - то да, где то так.И чё? Я как бы в городе живу, в 21-м веке. Ходи за плугом, жри репу, отправляй языческие обряды, чтоб урожай был. Выбрось комп, в конце концов, и живи в своей древней цивилизации, как тебе нравится. Кто тебе мешает?

адекватор
17.12.2017, 16:16
И чё?
Ничё. Просто почмекай мекешку и заткнись.

Крыс
17.12.2017, 16:38
Просто почмекай мекешку и заткнись.Опять петушиный язык. Не понимаю я его, извиняйте.

Фантоцци
17.12.2017, 16:56
А потом у них появилась самая передовая в мире авиация, в т.ч. военная. И первыми полетели в космос. Мелочи, конечно.
Очень простой трюк большевиков. Сначала из гениев делаешь "уголовников" и "врагов народа", а потом заставляешь их работать. Никакого рынка:happy:
Читай, дурачина, и обрати внимание на фамилии, весь цвет науки (которой ты искренне гордишься, так ведь?) на сталинских нарах:
http://lib.ru/MEMUARY/KERBER/tupolewskaya_sharaga.txt
Опять Крыс обдристался, и не надоело на виду у всех портки менять? :)

Тетя Ася
17.12.2017, 17:21
весь цвет науки (которой ты искренне гордишься, так ведь?) на сталинских нарах:
http://lib.ru/MEMUARY/KERBER/tupolewskaya_sharaga.txt

Туполевская шарага как раз таки спасла жизни очень и очень многим. Шарага- как бериевское изобретение многими ругается, а по большому счету - зря. Именно при Берии начались первые реабилитации жертв ежовского беспредела. Особо конечно повезло тем, кто под следствием находился. С остальными было сложнее. И шарага, в этом плане, была реальным спасением для ученых. По большому счету, даже Солженицын в своем "Круге первом" это явным образом подтверждает.

Кирилл Юдин
17.12.2017, 18:09
Очень простой трюк большевиков. Сначала из гениев делаешь "уголовников" и "врагов народа", а потом заставляешь их работать.То ли дело у капиталистов. Когда начинается вполне себе научно обоснованный кризис, обрушивающий экономику и ввергающий целые континенты в нищету и голод, устраиваешь войны, чем кровавее и разрушительнее - тем лучше. И на этой бойне поднимаешь свою экономику, грабишь чужие страны, подчиняешь их себе. А умы, которые неспособен вырастить сам, скупаешь по всему свету за награбленные.
И так до следующего, вполне себе научно обоснованного кризиса. Потому что по вполне научно обоснованным причинам, капитализм не может существовать без войн и грабежа. Но зато это научно всё. Я с этим даже не спорю.

Крыс
17.12.2017, 18:28
Очень простой трюк большевиков. Сначала из гениев делаешь "уголовников" и "врагов народа", а потом заставляешь их работать. Никакого рынкаБезотносительно смысла этого бреда - какое это имеет отношение вот к этому:

Вот так большевики и рассуждали в своих попытках создать то ли воздушный шар, то ли самолёт без двигателей, без топлива, без систем управления и без обратной связи с реальным миром, то ли дирижобель, улетающий хзнает куда на ручной тяге фанатиков-энтузиастов.То есть уже это ерунда, и такой простой факт имел место быть:

А потом у них появилась самая передовая в мире авиация, в т.ч. военная. И первыми полетели в космосТо все были идиотами, то вдруг появились гении и цвет науки. Чудеса! Так что переадресую тебе же:

не надоело на виду у всех портки менять?

Кирилл Юдин
17.12.2017, 18:38
То все были идиотами, то вдруг появились гении и цвет науки. Чудеса!Даже если допустить, что все эти передёргивания и подтасовка фантоцци - правда, то всё равно по факту выходит, что социалистическая система более передовая. Ну просто, по факту. :)

адекватор
17.12.2017, 18:39
первые реабилитации жертв ежовского беспредела.
А когда у нас Ежов был вождём СССР?
Торчат роги, ухи и копыты предвзятости. Победа - это Сталин, репрессии - это Ежов. Да, Тетя Ася?
Добрый царь ничего не знал про зверства Ежова. Что это тогда за царь?
И шарага, в этом плане, была реальным спасением для ученых.
Тюрьма как спасение от режима. Сильно.
Правда, Вавилов и Мандельштам все же погибли в тюрьмах. И тысячи безымянных талантов сгинули там же молча и безвестно.

Крыс
17.12.2017, 18:49
Правда, Вавилов и Мандельштам все же погибли в тюрьмах.И вот смотри, какая интересная штука. У твоей бабушки при голодоморе, устроенным кровавым садистом Сталиным, погибло 6 детей. А твой папаша заведовал идеологией при СССР! Вопрос. Был паталогическим вруном и карьеристом, плевавшим вообще на всё. Или, может, понимал в вопросе больше, чем ты? И даже такая личная трагедия по каким-то причинам не вызывала лютой ненависти к Сталину и большевикам? Не задавал таких вопросов? А то всё нам пеняешь, а ведь была возможность разобраться в теме глубже...

Фантоцци
17.12.2017, 18:55
Туполевская шарага как раз таки спасла жизни очень и очень многим. Шарага- как бериевское изобретение многими ругается, а по большому счету - зря. Именно при Берии начались первые реабилитации жертв ежовского беспредела. Особо конечно повезло тем, кто под следствием находился. С остальными было сложнее. И шарага, в этом плане, была реальным спасением для ученых.
В плане спасения жизней шараги, конечно же, были передовым изобретением. Но изобретением не социализма, а тирании, тоталитарной системы, чем являлся ссср. В ссср никакого социализма не случилось. По Мизесу либо рынок, ведущий к общему процветанию, либо тирания. Другого способа накормить население и предоставить ему элементарные товары просто не придумано.
Кстати, чтобы создавать хорошее оружие рынок не обязателен, нужна угроза войны и образцы вооружений условного противника. К чему Ле Бурже, если самолеты и танки с пушками легко проверить в деле. Правда, самолёты и ракеты дорого стоят, вернее дороги мозги, их создающие, тогда на помощь приходит тирания - напугай главного конструктора, он тебе за месяц начертит новейший бомбардировщик, проверим его в деле.
что все эти передёргивания и подтасовка фантоцци - правда, то всё равно по факту выходит, что социалистическая система более передовая.
Книга Кербера - это подтасовки? :)

адекватор
17.12.2017, 18:59
У твоей бабушки при голодоморе, устроенным кровавым садистом Сталиным, погибло 6 детей. А твой папаша заведовал идеологией при СССР!
У бабашки по материнской линии. Дед, материн отец, ненавидил Сталина. Примирился с коммунистами при Брежневе. Когда спокойно с семьей обрабатывал 2 га земли, держал хозяйство, стали платить пенсию.
У семьи отца по другому сложились отношения с режимом. Деда в 30 ые сослали в голые степи Казахстана, отняли всё имущество, мельницу. Выжил. Ушел на фронт, там вступил в партию - война все списала. Вернулся партийным, стал предом колхоза. Ессно, у его сына, моего папы, уже была подходящая родословная.
Ты, Крыс, 0,0003% знаешь и понимаешь, что там и тогда было. И как. И вместо того, чтобы разобраться, что-то узнать и понять от сведущих, хамишь как дебила.

адекватор
17.12.2017, 19:02
по каким-то причинам не вызывала лютой ненависти к Сталину и большевикам?
По Сталину у отца была точная, четкая, идеологически выверенная правильная позиция и линия партии.
20 съезд КПСС осудил культ личности Сталина и репрессии. Точка.

Тетя Ася
17.12.2017, 19:04
Победа - это Сталин, репрессии - это Ежов. Да, Тетя Ася?
Добрый царь ничего не знал про зверства Ежова.

Не передергивайте. В детали вожди особо и не должны вдаваться, но если уж сигнализируют и не раз, и многие , то проверка. А по результатам проверки Ежова расстреляли.

Тюрьма как спасение от режима. Сильно.
Не от режима, а от тягот лагерной жизни.

И тысячи безымянных талантов сгинули там же молча и безвестно.
Скажу крамолу: при любой власти никому нельзя быть застрахованным от подобных поворотов судьбы при любом режиме и в любой стране.

Крыс
17.12.2017, 19:13
ы, Крыс, 0,0003% знаешь и понимаешь, что там и тогда было. И как.Да куды ж мне до вас, специализдов :happy:

20 съезд КПСС осудил культ личности Сталина и репрессии. Точка.Нет, не точка. Осудил культ личности, с подачи Хрущёва. Такова была необходимость, проистекавшая из новой линии партии, точнее - личных интересов номенклатуры. Это факт 1. Факт 2 - осуждён был культ личности, ошибки в политике Сталина, включая репрессии, и тп. Но никаких "кровавых тиранов", специально уничтожавших всё население России, не появилось в учебниках истории. Сталин, выигравший войну, и поднявший великую державу из руин, как был вождём народов, так и оставался. Поэтому:

По Сталину у отца была точная, четкая, идеологически выверенная правильная позиция и линия партии.Это чушь и передёргивание. Не могло у секретарей по идеологии быть "официальной линии", вот такой, которую городишь ты!

Так что что-то тут всё же явно, сильно не сходится, не? Империя зла, при которой твои же родственники - по партийной линии делали карьеры... Пропаганда, при который ты сам, добровольно работал в советских газетах! И так далее, и тому подобное.

Вот у меня стойкое чувство, что и ненависть эта твоя - такая же фальшивая, как твои бездарные книжонки про "зелёный разум". И ненавидеть ты стал году этак в 93-м, когда ненавидеть стало выгодно и модно. Это чистое личное ощущение, но оно есть.

Тетя Ася
17.12.2017, 19:20
В ссср никакого социализма не случилось.

Самое смешное, но я с вами почти согласна. Мы жили при власти КПСС, а про власть Советов судить очень тяжело при том количестве вранья и подтасовок написанных про сталинский период и первые советские годы. Перестройку с энтузиазмом встретили, 6-ю статью конституции ( о руководящей и направляющей, напоминаю) с радостью отменили. Ну вот ура! Теперь у нас будет настоящая власть Советов с реальными выборами. И что? Только Советы вспомнили "что мы здесь власть и не фиг всяким Конституцию нарушать", те кто больше всех орал про демократию и парламентаризм с садистким восторгом обрадовались расстрелу парламента.

Тетя Ася
17.12.2017, 19:22
По Сталину у отца была точная, четкая, идеологически выверенная правильная позиция и линия партии.
20 съезд КПСС осудил культ личности Сталина и репрессии. Точка.

- Колебались ли Вы относительно линии партии когда -нибудь?
- Колебался вместе с линией партии.

адекватор
17.12.2017, 19:35
Это чушь и передёргивание. Не могло у секретарей по идеологии быть "официальной линии", вот такой, которую городишь ты!
20 съезд КПСС осудил культ личности Сталина. 1436 делегата Съезда единогласно проголосовали за резолюцию, осуждающую культ личности Сталина. Съезд являлся высшим руководящим органом СССР. Труп Сталина вынесли из Мавзолея при молчаливом согласии миллионов граждан. Его статуи убрали повсеместно, упоминания о нём почти полностью исчезли из всех учебников.
Это официальная линия КПСС, её руководящего и направляющего органа ЦК КПСС и верховного органа руководства страны Съезда КПСС, которую я не могу городить, потому что я не жил тогда.
А вы, Крыс, что-то имеете против генеральной линии партии?
У вас особое мнение, идущее поперек генеральной линии партии и ставящее под сомнение Решения 20 Съезда КПСС? Вы публично высказываете сомнения в правильности решений Съезда?
Вы сомневающийся отщепенец, тов.Крыс. Компетентные органы должны присмотреться внимательнее к вашим принципам и жизненной позиции.
А пока просто поставить на вид. Выговор с занесением в личное дело будет, если тов. Крыс не осознает своей ошибки и продолжит сомневаться в руководящей и направляющей роли судьбоносного для страны великого 20 Съезда КПСС.
Затем строгий выговор. Это при Хрушеве-Брежневе. При Сталине за критику решений съезда партии пуля в лоб и безымянная могила.

Крыс
17.12.2017, 19:51
У вас особое мнение, идущее поперек генеральной линии партии и ставящее под сомнение Решения 20 Съезда КПСС?Понятно, врубил бота и бредогенератор. Сказать нечего, остаётся лишь строить из себя клоуна, причём не смешного. Вопросов не имею, кривляйся дальше.

адекватор
17.12.2017, 20:03
Крыс, всё-таки отчмекай и заткнись. Чище будет жизнь..

Крыс
17.12.2017, 20:36
Крыс, всё-таки отчмекай и заткнисьМеня твои педерастические фантазии не интересуют. Оставь их при себе, или поделись с собратьями по разуму - вон у фантоцика тоже все мысли про жопы и дерьмо, можете на пару помечтать!

адекватор
17.12.2017, 21:24
Крыс, в третьем классе Нина Фёдоровна трахнула указкой по башке Леню Асташова. За тупость его. Но тот хотя бы не хамил. Просто тупил как бык камолый. А ты ещё и грязное хамло. Тебя надо оглоблей.

Кирилл Юдин
17.12.2017, 21:49
Книга Кербера - это подтасовки?Вот и новые передёргивания. Без них фантоцци крыть нечем. Как всегда.

автор
17.12.2017, 22:51
Тут всё просто: труды Маркса и Ленина - по определению "антинаучны" (раз какой-то мудак такую книжку написал, значит так и есть).

Ага. И пусть теперь со своими деревянными глазами поедет и ЦК КПК всё на пальцах объяснит, предварительно ознакомившись с её достижениями за срок существования. А то товарищи не ведают что творят.

автор
17.12.2017, 23:05
20 съезд КПСС осудил культ личности Сталина и репрессии.
Это Хрущ обосравшийся осудил. А съезд просто охуфигел и прошёл в гробовом молчании. Почитайте стенограмму. И не надо забывать про жёсткую партийную дисциплину тогдашнюю.

автор
17.12.2017, 23:12
Пропаганда, при который ты сам, добровольно работал в советских газетах! И так далее, и тому подобное.

Комсомолец, небось, был, и активный к тому же. На собраниях глаголом жёг и массы поднимал. И обязательства небось брал и перевыполнял. И жестокий мир капитализма клеймил в прессе и пр.пр...
А теперь на самом деле? - Вульгарный подкулачник оказался. Оборотень беспогонный...

автор
17.12.2017, 23:23
Я рыдаю...: http://antifashist.com/item/skaz-o-tom-kak-chzhungo-obuli-kopachej-chyornogo-morya.html

А это просто достижения капитализма в самой демократической: http://rusvesna.su/news/1513529900

Крыс
17.12.2017, 23:25
Но тот хотя бы не хамилТы хоть себя слушай, что несёшь, быдло. Щас, все будут с тобой, как с барином, носиться. Ну а если у тебя на языке одна педерастия, о другом, видимо, думать уже не можешь - то к какому выводу легко прийти?..

Крыс
17.12.2017, 23:39
Комсомолец, небось, был, и активный к тому же. На собраниях глаголом жёг и массы поднималА это они все такие. У майдаунов вон все вожди-антисоветчики - сплошь бывшие партфункционеры, начиная с 1-го президента, публично осудившего "преступную сущность" КПСС. А паства старательно делает вид, что этого не замечает - вот именно их пасторы хорошие, просто время было такое... Они боролись, в подполье... Только очень хитро, никто так и не заметил! Жопу рвали, чтобы должности занять, но ничего такого ж не делали... Ну, а остальные - сплошь совки, палачи и узурпаторы. Смех и грех :)

адекватор
17.12.2017, 23:49
Крыс, дитя грязных неблагополучных трущоб. Таки не заткнулся.

адекватор
18.12.2017, 00:01
Ты хоть себя слушай, что несёшь,
Что, Крыс, адекватная ответка не по вкусу?
Я не Иисус Христос, никогда ничего никому не прощаю. Где поймаю, там бить буду. Пока не извинишься.

Крыс
18.12.2017, 00:22
Что, Крыс, адекватная ответка не по вкусу?Ответка на что? Я на тебя и внимания не обращал - сам припёрся и с порога начал гнать. Причём фильтровать базар ты не способен в принципе.

Где поймаю, там бить буду.Спасибо, посмеялся от души. Вернись в реальность :)

Пока не извинишьсяПридётся подождать... Бывает, и рак на горе свистит. Но кажется мне, это не тот случай.

Я не Иисус Христос, никогда ничего никому не прощаю.Да, да, ты ужас, пердящий на крыльях ночи. Все в курсе.

Кирилл Юдин
18.12.2017, 00:26
Ну а теперь раскрытые архивы. Тут как-то упоминали, мол вот раскрыли - теперь может сами убедиться и ужаснуться. Можем, чего же нет?

Мне сказали, что этот вид документов никогда не выкладывался в Сети в связи с тем, что в архиве к ним был очень быстро запрещен свободный доступ. А документ интересный, и из него можно почерпнуть кое-что любопытное. К примеру, можно понять, кого именно репрессировали после того, как Берия возглавил НКВД. Скажем, посмотрите, кто именно и за что открывает список приговоренных к расстрелу. Это последствия чистки Берией ежовского аппарата НКВД. Да и остальные «жертвы» сталинских репрессий особого сочувствия не вызывают

http://img-fotki.yandex.ru/get/6312/12556052.0/0_70bbd_c7af573c_XXL.jpg

Дальше постранично:
http://www.ymuhin.ru/node/762/zhertvy-stalinskikh-repressii

Крыс
18.12.2017, 00:30
Крыс, дитя грязных неблагополучных трущобТипа выпендрился? Не обратил бы внимания, но есть один нюанс. Эти мои "трущобы" были построены в голой степи, там, где при царях и думать не смели что-то строить. Большевиками построены, и при СССР это был крупнейший центр промышленности, где было буквально всё. От угля до локомотивов и оборонки, на 1/6 суши гремели своими достижениями. И уровень жизни был ого-го!

А вот при дерьмократах, когда всё продали с потрохами вместе с населением, реально превратилось в нищие трущобы. Так что закрой свой помойный рот, точно не тебе кидать такие "шпильки" мне.

Это ты, утырок, и тебе подобные, за превращение в трущобы и ратовали - пока в сталицах очком торговали, пытаясь пристроиться в новых реалиях. И потом оно удивляется, за что его так не любят? А какое может быть отношение к такому гнилью?! По всему же выходит, что падаль ты и есть. Падалью и питаешься, такова твоя природа падальщика. И это уже не исправить.

Кирилл Юдин
18.12.2017, 02:02
А знаете, кто эти уважаемые люди из Аризоны?

адекватор
18.12.2017, 09:13
Ну а теперь раскрытые архивы.
О! Рассстрелять за то, что расстреливали. Вполне в духе.

адекватор
18.12.2017, 09:20
там, где при царях и думать не смели что-то строить. Большевиками построены,
Ты живешь при великом Питере, построенном при Императоре Петре 1, но в уебищном социалистическом садовом секторе, где при СССР нагородили стремных городух. Питаешься суррогатами из иностранных сетей, и в этом кого-то обвиняешь. Торчишь около столиц, и сельских жителям говоришь, что они пытаются продать очко в столице.
Однако пронесло Крыса по полной. Что же я такого написал, что подействовало на Крыса как слабительное. Надо запомнить рецепт.
Однако Крысовы кучи зело зловонны, площадка оформачена, и находиться среди этой вони уже не комильфо.
проветрится, может попозже и загляну на чистые страницы. Навалять Крысу по новой.
Пока-пока.

сэр Сергей
18.12.2017, 10:03
адекватор,
Отчего же вы так решили. Дореволюционная родословная моих предков обрублена после 1917 и есть тайна.
Так, вы же громче всех кричали, бия себя в грудь всеми четырьмя, что суперсверхкрестьянин. Говорили от имени крестьянства и, даже, выражались просторечным, крестьянским говором...

А теперь оказывается, ви, таки, голубых кровей :happy: Забавный твист :)

Дед меня воспитывал. 1905 года рождения. Хранитель дореволюционного крестьянского уклада и быта, без преувеличения.

Ну, а как же 100%-ный крест с дореволюционным стажем, вдруг оказался в семье голубых кровей?

Ваш же второй дед, с ваших же слов, тоже, крест неграмотный был? Или я что-то упустил? Или, ви, таки, не простых происхождений?

сэр Сергей
18.12.2017, 10:27
Фантоцци,
а как строить социализм не знал никто
Хорошо, большевики не знали как строить социализм.
З.Ы. К слову, тогда вообще, ни один человек в мире не знал как его строить. Потому что не строил, еще, никто.

А откуда Мизес знал? Он, что имел опыт построения?

Нэ бачу логыкы, синьор... Ой, нэ бачу :)

Большевики не строили - не знали. Мизес не строил - но 100% знал, что его построить невозможно :)

Людвиг фон Мизес - представитель австрийской школы экономики, один из отцов либерализма.

Было бы странно, чтобы он написал о социализме непредвзято.

Что касается научности книги Мизеса о социализме... Я подвергаю ее научность сомнению.

Но то есть основания: Методология Мизеса ненаучна.

Леди и джентльмены!!!! Судите сами - методология, предложенная Мизесом называется априоризм

Метод априоризма - построение на базе каузального генетического метода своеобразных логических конструкций, которые не могут быть опровергнуты опытным путем.

Это философский метод, оформленный Кантом.

Но, экономика - не философия. Это, типо, наука. Следовательно, никакого априоризма в экономике быть не может.

Выводы экономической науки (если это наука) должны верифицироваться математическими методами и опытным путем, то есть, философски выражаясь, апостериори, а не априори.

Следовательно, Мизес работал ненаучным методом. А ненаучность методологии дает серьезные основания считать выводы Мизеса ненаучными.

Или, в случае работы в экономических исследованиях философскими методами, не следует считать экономику наукой.

Закономерно, в таком случае, сделать вывод, что экономика - разновидность мировоззрения, а не научная дисциплина.

сэр Сергей
18.12.2017, 10:44
адекватор,

Искал в Мунгало своё воззвание "Землю- помещикам!". Не нашёл и намеков. Снова что-то привиделось сэру.
Не надо. Вспомните ваши "юбилейные" писания в Мунгало. Ваш вымышленный писатель, как его черта? Перерубов-Пополамский? нет!!! Во - Безземельный - Нижемротов - говорит, что он из дворян и мечтает получить свою землю обратно.

- Есть идея. Но я пока не оформил её ни в стихах, ни в прозе. Призрак помещика Придонского бродит по современной России, прилетает в сны чиновников, крупных землевладельцев, душит их во сне и замогильным голосом стонет «Верните мне мою землю»….
- Вы сопереживаете своему вымышленному мистическому герою?
- Как-то где-то так. Век прошёл. Но мой девиз «Верните мне хотя бы одну стосорокамиллионную часть моей страны».
- Это уже политическое требование.

Это Вы написали, а не я :)

сэр Сергей
18.12.2017, 11:07
Кирилл Юдин,
Тут всё просто: труды Маркса и Ленина - по определению "антинаучны" (раз какой-то мудак такую книжку написал, значит так и есть).
Вы, даже не представляете себе, как вы правы!!!! Оный Мизес работал в методологии априоризма. То есть строил логические конструкции, которые невозможно опровергнуть опытным путем.

Ну, это не наука, это вера. Я сказал - это неопровержимо, потому что невозможно проверить, значит, это истина!!!

Так что, как вы верно заметили, раз Мизес сказал... Значит... Ну, вы понимаете :happy:

адекватор
18.12.2017, 11:37
Методология Мизеса ненаучна.
Леди и джентльмены!!!! Судите сами - методология, предложенная Мизесом называется априоризм
Изините, сэр. А работы Маркса - научны? Не априори, а апостериори?
Я не читал всего Мизеса, но выдержка, приведенная Фантоци, сбылась на 100%.
Так что вы можете называть этот метод как угодно. но это совершенно разумные, точные и верные логические выводы - что произойдёт исходя из анализа достоверно имеющихся бесспорных (аксиома) реалий.
Как вам сказать. Когда человек видит, что гнилое дерево накренилось, он делает может быть не научный, но точный вывод - упадёть, епт. Рухнет. Непременно.

сэр Сергей
18.12.2017, 11:54
адекватор,
Изините, сэр.
Не извиню.
Что вы чушь несете?
выдержка, приведенная Фантоци, сбылась на 100%.
Что сбылось?

Мизес сказал, что правящая элита предаст, а хоум-ниггер адекватор, прислуживая им, будет пописывать антисоветчину и злобную клевету на свой народ и страну в перестроечных газетенках?

Это он сказал?

Вы же, типо, ученый? Или неть, таки, не ученый?

адекватор
18.12.2017, 12:13
Что вы чушь несете?
Это вы несете чушь. Увы, сэр. Вы здесь все-таки надышались Крысовым дерьмом и стали плохо соображать.
Я вас спросил за шарлатанские труды Маркса, вы не ответили.
Я вам напомнил, что Мизес точно описал последствия неминуемого краха социализма, вы начали вилять.
Вы называете его труды ненаучными на основании путаных определений. И не знаете, что существует такой вид умственной деятельности, как аналитика. Аналитика в свою очередь подразделяется на медийную (для прессы и ТВ) , прикладную ( для использования точных прогнозов в развитии того же бизнеса) и научную. Научная аналитика также имеет свои подразделы. Таким образом, работа Мизеса - большая политэкономическая аналитика.

адекватор
18.12.2017, 12:15
Каждая попытка осуществления социализма ведет к синдикализму или к хаосу, который быстро раскалывает общество, основанное на разделении труда, на крошечные автаркические группы.
(с) Мизес
точно ложится на постсоциалистическое состояние России после 1991 года.
Поэтому Мизес оказался точен, и где Маркс с коммунизмом.

адекватор
18.12.2017, 13:13
сэр Сергей, я за вас работу сделал.
В Наркомат внутренних дел,
В пятый идеологический отдел Великой
Инквизиции
Заявление
Настоящим ставлю в известность, что гр. Адекватор, будучи на форуме Сценарист.ру, в теме Курилка (ссылки прилагаются) неоднократно публично допускал антисоветские высказывания. А именно - устами героя своего произведения, пытаясь замаскироваться под его личину, требовал вернуть землю призраку помещика Придонского и вернуть ему лично часть территории СССР, поделенную на число граждан. Таким образом подразумевается роспуск колхозов. Также гр. Адекватор спрашивал "И где сегодня шарлатан Маркс с его коммунизмом"? На собрании Трудового коллектива сталинистов Курилки единогласно было принято решение - депортировать гр. Адекватора из нашего светлого сталинского настоящего в мрачное постсоциалистическое будущее 2000 и далее годов.
Протокол собрания прилагается. Трудовой коллектив сталинистов надеется на скорейшее принятие мер.
Подпись Тов. пэр Семёнуан Переезженский.

Михаил Бадмаев
18.12.2017, 13:41
А знаете, кто эти уважаемые люди из Аризоны?
Теряюсь в догадках. А кто это???

Фантоцци
18.12.2017, 13:43
Оный Мизес работал в методологии априоризма. То есть строил логические конструкции, которые невозможно опровергнуть опытным путем.
Мизес проанализировал социализм, а весь опыт ссср двадцатого века подтвердил его аналитические выводы опытным путём. По Мизесу возможна либо тирания (до 1953г) либо отступление от тирании и плавное, а затем и скачкообразное скатывание в рынок 1953-1993 гг. Никакие фантазии Маркса, Энгельса, Ленина и их последователей об утопическом "справедливом перераспределении общественного продукта" не могут быть частью естественного процесса развития общества.

Тетя Ася
18.12.2017, 14:07
Настоящим ставлю в известность, что гр. Адекватор, будучи на форуме Сценарист.ру, в теме Курилка (ссылки прилагаются) неоднократно публично допускал антисоветские высказывания.

Сейчас за это ордена и премии всякие дают.

сэр Сергей
18.12.2017, 14:11
Фантоцци,
Мизес проанализировал социализм,
Ничего он не проанализировал. Анализ - научный метод. А Мизес работал ненаучным методом.

Мизес написал обычную заказуху в духе Холодной войны.

Впрочем, вас я понимаю. Вас обучали агенты ЦРУ из Итальянской резидентуры.

Конечно, они преподавали вам на основании макулатуры времен Холодной войны. Других источников у них не было.

а весь опыт ссср двадцатого века подтвердил его аналитические выводы опытным путём
Ну, во-первых, согласно методологии Мизеса подтвердить его выводы опытным путем невозможно.

Да, Бог с ним. Давайте разберемся.

По Мизесу возможна либо тирания (до 1953г) либо отступление от тирании и плавное, а затем и скачкообразное скатывание в рынок 1953-1993 гг.

Вот этот вывод полностью антинаучен.

Это несложно доказать. Дело в том, что форма государственного правления не имеет никакого отношения к экономике.

Это очевидно. Потому что тирания - это неэкономическое понятие.

При капитализме полно тираний. И что?

Продолжим логику Мизеса - возможна либо тирания либо отступление от тирании и плавное, а затем и скачкообразное скатывание в социализм.

Что мы наблюдаем, например, в Швеции или во Франции.

Экономика это экономика. А форма государственного правления, это форма государственного правления.

Мизес уличен в антинаучности, передергивании и смешении понятий. То есть, он ненаучен.

З.Ы. До 1953-го года в СССР была демократия. Существовала самая справедливая система выборов. Потому что выбирали не по округам, а по трудовым коллективам с правом отзыва депутатов.

Никакие фантазии Маркса, Энгельса, Ленина и их последователей об утопическом "справедливом перераспределении общественного продукта" не могут быть частью естественного процесса развития общества.

Потрясающе!!!! Только непонятно от чего во Франции и той же Швеции общественный продукт перераспределяют по Марксу, а не по Мизесу...

Для чего - понятно: чтобы народ не взбунтовался и не сделал им 1917-й год.

Непонятно от чего по Марксу...

сэр Сергей
18.12.2017, 14:14
адекватор,
я за вас работу сделал.
В Наркомат внутренних дел,
К сожалению, не сделали. Я бы хотел лично вас взять и передать в руки следствия. Хотел бы лично провести следствие. Но, к сожалению, это невозможно. :)

Фантоцци
18.12.2017, 14:29
Только непонятно от чего во Франции и той же Швеции общественный продукт перераспределяют по Марксу, а не по Мизесу... Для чего - понятно: чтобы народ не взбунтовался и не сделал им 1917-й год. Непонятно от чего по Марксу...
Дядь Сережа, Не по Марксу и по Мизесу, а по закону. Источником пополнения шведского бюджета являются налоги, в том числе налог на прибыль, которую так презирают большевики, включая вас. И уже из этих денег содержатся безработные, больные и пенсионеры. По Мизесу лишь невозможна экономическая система, презирающая прибыль. Прибыль - это инструмент связи производителя с потребителем. В нормальном обществе не востребован и не производится продукт, не приносящий прибыль, а в утопическом - производится, что приводит к неразумному использованию природных и трудовых ресурсов и обнищанию общества - весь опыт ссср это неразумное использование ресурсов. Вы читате Мизеса, читайте, постепенно перестанете говорить глупости.
История ссср - это ещё и история борьбы трудящегося человека с дефицитом. Не было ни одного года в стране "социализма", когда не существовала нехватка то хлеба, то продуктов, то элементарных товаров, не говоря уже о предметах роскоши. А почему? А потому что невозможно было сделать экономический расчёт, что именно будет востребовано потребителем, невозможно было посчитать будущую прибыль (её просто отменили :)), чтобы спланировать будущее предприятия и его работников. Госплан - детище фантазий большевиков, оказался бесполезной громоздкой системой, считающей потребности человека в их стационарных, не динамических состояниях

Сеновал
18.12.2017, 14:34
адекватор,

К сожалению, не сделали. Я бы хотел лично вас взять и передать в руки следствия. Хотел бы лично провести следствие. Но, к сожалению, это невозможно. :)

Может вы еще бы хотели по законам военного времени приговор привести в исполнение сами? Откуда это? Мне кажется наши власти не понимают, что дите, которое они растят, их же сожрет.

адекватор
18.12.2017, 14:35
форма государственного правления не имеет никакого отношения к экономике.
Да ну. Ленин считал, что государство и власть - политическая надстройка на фундаменте экономики. (Недословно). То есть, он признавал единство в одной постройке власти и экономики, и базисную фундаментальную первичность экономики в основе государства.
А сегодня эти понятия слилось почти в одно целое. Бизнес, даже мелкий, невозможен без крыши власти. Власть сама по себе не может зарабатывать и жить без экономики.

Крыс
18.12.2017, 15:25
Мне кажется наши власти не понимают, что дите, которое они растят, их же сожрет.Старая мантра всех диссиденствующих мудозвонов. Боятся шакалята сильной руки, не нужна им нормальная власть. Страшный сон - когда гайки начнут закручивать и порядок наводить. Она, власть, должна всего бояться и на каждом шагу оглядываться, а хор будет со всех сторон вопить про 37-й год и пугать революционными матросами, которые вон уже бегут Смольный брать! Какие же вы одноклеточные, предсказуемые мудаки :happy:

Фантоцци
18.12.2017, 15:46
В продолжении темы о дефиците. По Марксу, как бы сказал дядя Серёжа.
Американский инженер, вернувшийся в Москву в июне 1930 г. после нескольких месяцев отсутствия, описывает драматические последствия нового экономического курса. «Кажется, все магазины на улицах исчезли. Исчез открытый рынок. Исчезли нэпманы. В государственных магазинах в витринах красовались эффектные пустые коробки и прочее декоративное оформление. Но товары внутри отсутствовали» [3]. Уровень жизни в начале сталинского периода резко понизился и в городе, и в деревне.
Дефицит не ограничивался хлебом. Не лучше было положение с прочими основными продуктами питания, такими как мясо, молоко, масло, овощи, не говоря уже о столь необходимых вещах, как соль, мыло, керосин и спички.
Рыба тоже исчезла, даже из районов с развитым рыбным промыслом. «Почему ж нет рыбы, дык я и сам не придумаю, — писал в 1940 г. один возмущенный гражданин А. Микояну, возглавлявшему Наркомат продовольствия. — Моря у нас есть и остались те же, какие были и прежде, но тогда ее было сколько хочешь и какой хочешь, а сейчас я даже представление потерял, какая она на вид» [12]
Даже сильнее, чем основных продуктов питания, не хватало одежды, обуви и различных потребительских товаров — часто они были совершенно недоступны. Такое положение вещей отражало как приоритеты государственного производства, строго ориентированного на тяжелую промышленность, так и гибельные последствия уничтожения ремесел и кустарной промышленности в начале десятилетия. В 1920-е гг. кустари и ремесленники являлись либо единственными, либо основными производителями многих необходимых в быту предметов: гончарные изделия, корзины, самовары, овчинные тулупы и шапки — лишь малая часть обширного списка. Все эти товары стали в начале 1930-х гг. практически недоступны; в общественных столовых ложки, вилки, тарелки, чашки были в таком дефиците, что рабочие стояли за ними в очереди, так же как за едой; ножей обычно не было вообще.
Постоянной темой жалоб служило плохое качество немногих доступных товаров. Одежда была скроена и сшита небрежно, поступало множество сообщений о таких вопиющих недостатках продающейся в государственных магазинах одежды, как, например, отсутствие рукавов. У кастрюль отваливались ручки, спички не желали зажигаться, в хлебе, испеченном из муки с примесями, попадались чужеродные предметы. Невозможно было починить одежду, обувь, домашнюю утварь, найти слесаря, чтобы сменить замок, или маляра — покрасить стену. В довершение всех трудностей, выпадающих на долю рядовых граждан, даже если они сами обладали необходимыми навыками, то, как правило, не могли достать сырье и материалы, чтобы что-то сделать или починить. В розничной торговле больше нельзя было купить ни краски, ни гвоздей, ни досок, ни чего-либо еще, необходимого для домашнего ремонта; в случае острой необходимости все это приходилось красть с государственного предприятия или стройки.Обычно даже нитки, иголки, пуговицы и тому подобные вещи купить было невозможно. Продавать лен, пеньку, холст, пряжу населению запрещалось, поскольку всех этих материалов сильно не хватало

Крыс
18.12.2017, 15:51
в общественных столовых ложки, вилки, тарелки, чашки были в таком дефиците, что рабочие стояли за ними в очереди, так же как за едойЭто секретным указом Сталина "О ложечно-вилочной программе среди рабочих и крестьян" постановили. НКВД следил, чтобы больше 1-й в руки не давали, и только в порядке живой очереди, иначе расстрел на месте. Ты разве этого не знал? :)

Кирилл Юдин
18.12.2017, 16:21
Теряюсь в догадках. А кто это???
Это венец либеральной идеологии. Семья из Аризоны, которая решила стать трансгендерной все вместе! То есть мама стала папой и наоборот, и двое их детей - тоже поменяли пол.

сэр Сергей
18.12.2017, 16:24
адекватор,
Да ну.
Ну да. Факт.
Ленин считал, что государство и власть - политическая надстройка на фундаменте экономики. (Недословно). То есть, он признавал единство в одной постройке власти и экономики, и базисную фундаментальную первичность экономики в основе государства.
И? Как это противоречит тому, что сказал я?

Или, вы хотите сказать, что Адольф Алоизович, дуче, Франко, Салазар, дон Сесар Аугусто и т.д. и т.п. строили социализм? Вы хотите сказать, что каудильо был, таки, коммунистом, а в Испании он построил развитой социализм?

Власть сама по себе не может зарабатывать и жить без экономики.

И что? В Южной Корее была диктатура, потом стала буржуазная демократия а экономика, как была капиталистической, так и осталась.

Или при Чон Ду Хване был социализм?

В России до 1917-го был капитализм, а как форма правления - монархия.

Но и при феодализме в России была монархия - факт.

Крыс
18.12.2017, 16:29
То есть мама стала папой и наоборот, и двое их детей - тоже поменяли пол.Теперь у них новая проблема. "Мама", который раньше был папой, ведь не может стать просто домохозяйкой. Потому как "папа" станет добытчиком и будет доминировать, а это нарушение равноправия... Да и детишки, переделавшись, масла подольют - короче, задолбаются они права соблюдать. Добро пожаловать в либеральный ад, чую, ещё обратно захотят :)

сэр Сергей
18.12.2017, 16:32
Фантоцци,
В продолжении темы о дефиците.
Цитатка откуда? Источник?!!!

Судя по всему Википедия :happy: То есть кладезь непререкаемой истины :happy:

Американский инженер, вернувшийся в Москву в июне 1930 г. после нескольких месяцев отсутствия, описывает драматические последствия нового экономического курса. «Кажется, все магазины на улицах исчезли. Исчез открытый рынок. Исчезли нэпманы. В государственных магазинах в витринах красовались эффектные пустые коробки и прочее декоративное оформление. Но товары внутри отсутствовали» [3]. Уровень жизни в начале сталинского периода резко понизился и в городе, и в деревне.
Дефицит не ограничивался хлебом. Не лучше было положение с прочими основными продуктами питания, такими как мясо, молоко, масло, овощи, не говоря уже о столь необходимых вещах, как соль, мыло, керосин и спички.
Рыба тоже исчезла, даже из районов с развитым рыбным промыслом. «Почему ж нет рыбы, дык я и сам не придумаю, — писал в 1940 г. один возмущенный гражданин А. Микояну, возглавлявшему Наркомат продовольствия. — Моря у нас есть и остались те же, какие были и прежде, но тогда ее было сколько хочешь и какой хочешь, а сейчас я даже представление потерял, какая она на вид»
Это ложь. Во-первых, это нарративный и неизвестный источник.
То есть, просто, выдумка. Учитывать не стоит.

Во-вторых вторая половина 30-х до 1941-го - самый высокий уровень жизни в СССР за всю историю страны.

Лучше, чем в эти годы страна больше не жила никогда.

Это исторический факт.

Все остальное - Википедия и творчество "настоящих историков"

сэр Сергей
18.12.2017, 16:38
Сеновал,
Может вы еще бы хотели по законам военного времени приговор привести в исполнение сами?
Ну, это в военное время. В чрезвычайных обстоятельствах. А так, все должно быть по закону - следствие - суд - приговор. А в военное - трибунал - приговор.
Откуда это?

От враля и предателя Солженицына и его последователей, от геббельсовцев несущих страшный грязный бред про мою страну, ее народ и нашу историю.

От доставшего либералья и проамериканов всех мастей и расцветок.

Кирилл Юдин
18.12.2017, 16:39
"Мама", который раньше был папой, ведь не может стать просто домохозяйкой.Да запросто.

Потому как "папа" станет добытчиком и будет доминировать,Не факт.

Просто при научно необоснованном социализме, государство стремилось вырастить личности с высоким уровнем знаний. Главное было - развитие личности!
А капитализму нужны только потребители.

Если первые в итоге стремились к звёздам в прямом и переносном смысле. То вторые находят радость в том, чтобы отсосать за айфон или пришить-отрезать писюны.
При капитализме есть избранная элита, ради которой существует мир вокруг и тупое быдло-потребитель.
При социализме стремились не единицам дать знания, а средний уровень человека поднять, приблизив максимально к элитному.

И вот эти, "правильные потребители" разумеется ни думать, ни рассуждать системно не способны. Поэтому они талдычат тот самый бред, что тут фантоцци отстаивает так самозабвенно. Они просто неспособны мыслить иначе. Поэтому им кажется, что вот этот образ мышления единственно верный. Отсюда и ошибки в их суждениях. Они просто не понимают, что может быть иначе. Ну это как вор и грабитель никогда не сможет понять, что есть люди, которые чужого не возьмут, даже если им за это ничего не будет. Ведь именно на этой психологии у этих теоретиков капка всё строится.

сэр Сергей
18.12.2017, 16:55
Фантоцци,
Госплан - детище фантазий большевиков, оказался бесполезной громоздкой системой, считающей потребности человека в их стационарных, не динамических состояниях
Наверное по этой причине Рузвельт скопировал Госплан и создал аналогичный орган в Американии?

Вы как певец Американии и поклонник мельчайших деталей американова устройства должны бы это знать...

Наверное поэтому крупнейшие корпорации занимаются подробным и доскональным планированием и работают по жесткому плану...

А почему? А потому что невозможно было сделать экономический расчёт, что именно будет востребовано потребителем, невозможно было посчитать будущую прибыль (её просто отменили ), чтобы спланировать будущее предприятия и его
Возможно!!! И это делается повсеместно в ведущих капиталистических странах.

Там сплошное и жесткое планирование, как на уровне государства, так и на уровне капиталистических объединений.

Жесткий план и никакой "Невидимой руки рынка".

А почему?
Потому что вы лжете. Просто лжете. Причем, необоснованно и бездоказательно.

История ссср - это ещё и история борьбы трудящегося человека с дефицитом. Не было ни одного года в стране "социализма", когда не существовала нехватка то хлеба, то продуктов, то элементарных товаров, не говоря уже о предметах роскоши.
Вас, как богатого, конечно, в первую очередь, интерсуют предметы роскоши :)

Но это все ложь. Обычная, тупая, бездоказательная, ни на чем не основанная ( ах да... на воспоминаниях безымянных американских инженеров из неизвестного источника)...

В той же второй половине тридцатых никакого дефицита не было. Страна ломилась от денег и разнообразной продукции.

Это факт. Об этом помнят люди, которые жили в то время. Об этом свидетельствуют факты и цифры.

Они, в отличие от безымянных записок, вполне проверяемы по ткрытым источникам.
Прибыль - это инструмент связи производителя с потребителем.
Это чепуха, даже с точки зрения буржуазной экономической науки.

Мизес реально архилиберал, если написал то, что считается бредом и чушью, даже буржуазными экономистами.

Эта чушь, даже не обсуждается...

Сеновал
18.12.2017, 17:01
сэр Сергей, Ну да, враг окружил и строит свои коварные козни. Слышали, знаем, боремся. А есть какая-то другая повестка, позитивная? Не военное время, сами признаете. Чем простым людям вдохновляться на труд, чтобы поднять экономические показатели?

сэр Сергей
18.12.2017, 17:14
Крыс,
пугать революционными матросами, которые вон уже бегут Смольный брать!
Кстати, матросов белые боялись и ненавидели. Матросов в плен не брали. Но и матросы всегда дрались до последнего.

Как правило, матросы воевали так, что от белых клочья летели.

Крыс
18.12.2017, 17:24
А есть какая-то другая повестка, позитивная?А об этом не у нас здеся нужно спрашивать. На выбор: правительство, хозяева газет и пароходов, либеральные "эксперты", жопу рвавшие за повестку нынешнюю. Вот мы все здесь при чём, ну, по большому счёту?.. Вы ратуете за определённую систему, тычете её лидерами на букву П и их супер-умными трудами, но спрашиваете почему-то всегда других, тех, кто против! Это очень странно... Следить за тем, как воротят бог знает что, поддерживать это и находить сотни оправданий, а потом желать позитивных процессов. Так я вам скажу - нету их. Кое-какие тенденции внушают робкий оптимизм, но чуда не ждите. Дерьма, в любом случае, будет гораздо больше.

сэр Сергей
18.12.2017, 17:24
Сеновал,
Ну да, враг окружил и строит свои коварные козни. Слышали, знаем, боремся.
Не надо утрировать. Речь идет о вполне конкретных вещах - ненависти и презрении к собственной истории.

Пытаются оттоптаться теперь, уже на Петре Первом, не то, что на Иоанне Грозном.

Это какой-то бред и сумасшествие. Ладно, СССР... Чего, еще, ожидать от либералов - певцов капитализма...

Но чем более глубокая история им насолила... Это понять сложно... Просто невозможно...

Ода Набунага - чуть не романтический персонаж, а Иоанн Грозный - чудовище...

Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Частные музеи предателей, сотрудничающих с нацистами, памятники казакам-эсэсовцам и генералу фон Паннвицу - прямое следствие либерализма и антисоветчины.

Чем простым людям вдохновляться на труд, чтобы поднять экономические показатели?

Только тем, что, если не поднимемся нас сомнут. Иного вдохновления при капке, к сожалению, нет...

Кинофил
18.12.2017, 17:26
...
Просто при научно необоснованном социализме, государство стремилось вырастить личности с высоким уровнем знаний. Главное было - развитие личности!
А капитализму нужны только потребители.
....

Чувствуется, что вы неспособны стратегически мыслить.
Что вы будете делать с таким количеством "стремящихся к звездам"?
В современной экономике свободный творческий труд удел очень немногих.

А вы воспитали творческого, образованного человека, а рабочих мест для таких не хватает.

Типа - языком владеешь? Облизывай марки и клей на конверты.

В результате эти "стремящиеся к звездам" чувствуют себя нереализовавшимися неудачниками, вполне справедливо, они способны куда на большее, чем чертить гайку или продавать лифчики.

Соответственно, уходят в оппозицию существующем режиму - внутреннюю, как в СССР было - кухонно-недовольную и активную, стоило ослабить вожжи.

В результате, система вкладывает деньги в тех, кто будет пытаться ее разрушить, дабы реализовать себя.
Пример Каддафи замечателен. Неплохое образование в Ливии, а потом ничего не остается, как торговать на рынке.

Крыс
18.12.2017, 17:53
А вы воспитали творческого, образованного человека, а рабочих мест для таких не хватаетПравильно. Надо ещё создать систему, при которой будет не только мест хватать, а кол-во "звездочётов" будет пропорционально увеличиваться, ибо это и является фундаментом нормального общества и гос-ва. Залогом его здорового развития!

Взаимообразный процесс, в который не вписываются тучные стада охреневших "сосателей за айфон", неспособных ни по уровню образования, ни по личным качествам генерировать идеи, создавать что-то новое и работать на благо страны.

Поэтому вы и носитесь с детсадовскими теориями типа "если все пойдут в космонавты, некому будет чинить унитазы". Мантра настолько же глупая и беспомощная, насколько и отражающая ваше понимание "правильного" мироустройства. "Утопию" в расчёт брать неудобно, поэтому придумываете кучу нелепых доводов, мол, именно потому и развалилась, что слишком много было умных и образованных!

Ну чё, теперь меньше. Вырастили элиту по вашей системе. Быдло тоже имеет место быть. Хозяева - вот они. Всё научно обосновано. Я надеюсь, вы довольны? Только почему-то всё время вопите, как нас Запад обгоняет в тех отраслях, где при "утопии слишком умных" - только пыль глотали, и ноете, что нету то того, то этого...

Где ж ваша элита меньшинства и необразованные, но работящие и полезные муравьи? Почему естественно-правильная "теория общества потребления", толкающая вперёд прогресс, не работает? Ась? Опять в реальности все ваши измышления трещат по швам, и вы сами это признаёте - только этого не замечаете!

Кинофил
18.12.2017, 17:58
Правильно. Надо ещё создать систему, при которой будет не только мест хватать, а кол-во "звездочётов" будет пропорционально увеличиваться, ибо это и является фундаментом нормального общества и гос-ва. Залогом его здорового развития!

Взаимообразный процесс, в который не вписываются тучные стада охреневших "сосателей за айфон", неспособных ни по уровню образования, ни по личным качествам генерировать идеи, создавать что-то новое и работать на благо страны.

Поэтому вы и носитесь с детсадовскими теориями типа "если все пойдут в космонавты, некому будет чинить унитазы". Мантра настолько же глупая и беспомощная, насколько и отражающая ваше понимание "правильного" мироустройства.

Ну чё, вырастили элиту по вашей системе. Быдло тоже имеет место быть. Хозяева - вот они. Всё научно обосновано. Я надеюсь, вы довольны?

В этом и проблема, что создать такую систему не смогли, а "звездочетов" наплодили.
Это не детсадовская теория, это реалии социализма, когда водитель автобуса в городе зарабатывал больше чем ведущий инженер.
И с чинильщиками унитазов тоже была охрененная проблема - дефицит и работники скверные.

Поспрашивайте тех кому за 50. Они это помнят.

Именно, слишком много было умных и образованных, а применить свои ум и образование им было негде.
Не случайно на Западе готовят узких профессионалов от сих до сих. Большое количество реально образованных и творческих людей не то, что не нужно - вредно для страны. Дисбаланс.

Крыс
18.12.2017, 18:03
В этом и проблема, что создать такую систему не смогли, а "звездочетов" наплодили.Папа, ну где же море?!! :happy:

Кинофил
18.12.2017, 18:04
...
Почему естественно-правильная "теория общества потребления", толкающая вперёд прогресс, не работает? Ась? Опять в реальности все ваши измышления трещат по швам, и вы сами это признаёте - только этого не замечаете!

Она как раз работает. СССР вечно догонял США, отставая все больше и больше со своими "звездочетами".

Папа, ну где же море?!! :happy:

В принципе, вы ведь верно написали, для такого количество "звездочетов" нужна определенная система.

Т.е. понимаете, что без нее они "лишние люди". Теперь вашей извилине надо сделать очередной прорыв - значит "звездочетов" надо плодить соответственно каждой системе. Не больше и не меньше.

Крыс
18.12.2017, 18:10
СССР вечно догонял США, отставая все больше и больше со своими "звездочетами".Ну, у таких, как вы, белое всегда чёрное, а чёрное - белое. Даже спорить не хочу, вы на голубом глазу заявите, будто то, что Гагарин первым в космос полетел - как раз подтверждает ваше правило! И даже именно поэтому и отставали, слишком умные были, наплодили гагариных, понимаешь, а в итоге-то из-за них всё и развалилось :happy:

Она как раз работаетНаслаждайтесь. Не нойте и не возмущайтесь, а просто получайте удовольствие)

Кинофил
18.12.2017, 18:13
Ну, у таких, как вы, белое всегда чёрное, а чёрное - белое. Даже спорить не хочу, вы на голубом глазу заявите, будто то, что Гагарин первым в космос полетел - как ра подтверждает ваше правило! И даже именно поэтому и отставали, слишком умные были, наплодили гагариных, понимаешь, а в итоге-то из-за них всё и развалилось :happy:

Наслаждайтесь. Не нойте и не возмущайтесь, а просто получайте удовольствие)

А что вы кроме Гагарина можете представить?
Не только из-за них.
Но мы ведь вечно догоняли, это правда.

PS: Гагарин, АЭС, это как раз то время, когда количество образованных не стало чрезмерным. А НИИ не стали темой анекдотов.

Крыс
18.12.2017, 18:19
А что вы кроме Гагарина можете представить?А вам мало? Видите ли, Гагарин - это не какой-то чувак, который вот так взял, и просто в космос полетел. И так случайно вышло, что оказался первым. Гагарин - и есть система! Яркий пример той самой не работающией утопии. Квинтессенция. Эталон, которых и кроме него было великое множество. Много раз перечисляли здесь, с фактами, документами, достоверной статистикой, сравнительным анализом и тд, и тп. Если вы тогда не замечали, какой смысл повторять лишний раз?..

Но мы ведь вечно догоняли, это правда.А сейчас мы вечно отстаём, и кое-где приближаемся к тому самому, когда догоняли и перегоняли. Это тоже правда. Но вам она не нравится, поэтому неправда.

Кинофил
18.12.2017, 18:20
Поражаешься все-таки гению Сталина. Он ведь все это понимал. И стоило количеству образованных людей неоправданно вырасти, ввел плату за обучение.

"Вопреки сложившемуся мнению о том, что образование в СССР было бесплатным, это было не всегда так. 26 октября 1940 года было введено постановление №638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий». В старших классах школ и в вузах вводилось платное обучение с установленным размером годовой оплаты. Обучение в столичных школах стоило 200 рублей в год; в провинциальных — 150, а за обучение в институте уже приходилось отдавать 400 рублей в Москве, Ленинграде и столицах союзных республик, и 300 — в других городах."

Потом пришел популист Хрущев - по логике идеал Крысов и Кирюш
"6 июня 1956 года, постановлением Совета Министров СССР от 6 июня 1956 года плата за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях СССР была отменена."
И принялся плодить "звездочетов".

Крыс
18.12.2017, 18:23
Потом пришел популист Хрущев - по логике идеал Крысов и КирюшС чего вы взяли эту дикую чушь? Кто тут Хрущёвым восхищался и его политикой? Ну, это так же красиво, как если я вас назову не Кинофилом, а Педофилом, к примеру, и буду уверять, мол, по вашей же логике правильно!

Кинофил
18.12.2017, 18:30
С чего вы взяли эту дикую чушь? Кто тут Хрущёвым восхищался и его политикой? Ну, это так же красиво, как если я вас назову не Кинофилом, а Педофилом, к примеру, и буду уверять, мол, по вашей же логике правильно!

Потому что должны. Вы тоже недоумки и популисты. Неспособные мыслить хоть сколько-нибудь широко.

Как вы относитесь, что Сталин ввел плату за обучение, когда посчитал, что советский народ в процентном отношении достаточно образован. И надо подсократить количество чрезмерно образованных, поставив перед ними денежную преграду?
Он был умница.

Крыс
18.12.2017, 18:45
Как вы относитесь, что Сталин ввел плату за обучение, когда посчитал, что советский народ в процентном отношении достаточно образован. И надо подсократить количество чрезмерно образованных, поставив перед ними денежную преграду? Он был умница.Специально для вас, вот именно для таких, как вы, выкладываю развёрнутый ответ умного человека полностью.

Прочитайте внимательно, от начала до конца - а то из штанов выпрыгнули, мол, как уели "убойным аргументом" недоумков :) Итааак...

От слухов о реформе образования граждане, конечно, сильно напряглись. Я и сам напрягся, хотя понимал, что рано или поздно такое случится: нефиг при переферийном капитализме столько образованных иметь. Однако часть граждан, из числа не товарищей, само собой, начала искать способы доказательств, что, дескать, это не плохо, а даже и хорошо. Или, по крайней мере, не хуже, чем раньше. Причём, под «раньше» желательно бы понимать СССР. Ибо подсознание-то подсказывает: если с колбасой в СССР, быть может, не всё шоколадно было, простите за каламбур, то с образованием-то…

В общем, надо срочно доказать, что в СССР как раз с образованием было всё хреново. Чтобы реформа по крайней мере не выглядела беспрецедентным сливом всего и вся. Ну и тут, как не вспомнить: при Сталине тоже было платное образование!!! Ну, типа, «ваш любимый Сталин-то ещё хуже, да». Ну или, как вариант, «а это они по стопам вашего любимого Сталина идут».

Кое-кто даже разыскал соответствующее постановление и радостно его выложил. С идиотскими, как водится, комментариями. Вида: а это специально быдло от образования отсекли. Не вполне ясно, правда, как же это отсечённые от образования граждане в регулярном порядке перетекали из деревни в города на заводы, и откуда бралось такое количество учёных и инженеров — быть может, меньшее, чем в нескольких самых развитых странах мира, но заведомо большее, чем в Российской Империи. Хотя такие вопросы не должны беспокоить свободомыслящих. Противоречия только подтверждают верность тезисов.

Например, нацисты регулярно доказывают коммунистам, что Октябрьская Революция была "жидовской". Либералы при этом доказывают коммунистам, будто большевики специально занимались истреблением евреев и вообще разводили безудержный антисемитизм. Казалось бы, чего вы нам-то доказываете? У вас друг с другом явное противоречие: развёрнутые на сто восемьдесят градусов тезисы. Но нет, нацисты и либералы между собой по данной теме не спорят. Это строго для спора с коммунистами.

Так вот, соответствующее постановление. Его, значит, выкладывают. Оно, значит, есть. В свободном, значит, доступе. Давайте зачтём?

№27 от 26 октября 1940 года
Постановление №638. (стр. 236-2374 237-238).
стр. 236-237
«Об установление платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий.»

Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:
1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.
2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год.

Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.
1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, – 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, – 300 рублей в год…

Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов
Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860.

Перво-наперво с удивлением выясняем, что это не Сталин, это Молотов. Но не суть, всем же ясно, что Сталин лично ведал всеми вопросами в стране, а Молотов — это его шестёрка. Однако вскрываются и другие удивительные вещи. Оказывается, платное образование вводилось, но при этом не всё образование становилось платным. Средняя-то школа, как была бесплатной, так и оставалась. Причём, для всего населения СССР. Причём, таковой школы до большевиков просто не было. До большевиков из доступного для всех образования имелись только церковно-приходские школы и учили там чтению, письму, простейшей арифметике и закону божьему. При этом примерно каждый второй по результатам не имел даже таких навыков.

При большевиках положение изменилось радикально и к пресловутому 40-му неграмотных было менее десяти процентов от населения. При этом значительная часть грамотных не просто умела читать и писать, а обладала средним или высшим образованием.

Уже поэтому никак нельзя сказать «а вот Сталин так же делал». Нет, собирательный «Сталин» вывел катастрофически безграмотное население на уровень грамотности ведущих государств мира.

Но всё же как быть с платой? Это же серьёзно — сделать бесплатное обучение платным!

Тут тонкость. Как уже говорилось, «Сталин» сделал платным обучение, которое сам же и создал. Причём, создал недавно — нынешним же реформаторам досталась система, в рамках которой высшее бесплатное образование существовало уже полвека.

Поголовное начальное образование удалось наладить к концу двадцатых. Поголовное среднее — к середине тридцатых. Из чего, как легко догадаться, следует: подготовительное к высшим учебным заведениям образование (те самые три старших класса) в 1940-м было только ещё на стадии становления. Его никак нельзя счесть давно существующим, которое неожиданно вдруг сделали платным. Собственно, тридцатые были периодом становления школы, причём, весьма быстрого становления. И введение платы за обучение в старших классах, по сути, было причиной того, что только что введённое социальное благо банально не смогли с наскока осилить. Ведь, надо помнить, в конце тридцатых стало вполне очевидно: будет война. Страна усиленно занялась подготовкой к ней, поэтому планы по скорейшему введению ещё и высшего бесплатного образования пришлось отложить.

После войны и восстановительного периода высшее образование тоже стало бесплатным.

В постановлении оговаривается, кроме всего, размер оплаты. За старшие классы 200 рублей за год в столицах и 150 в остальных местах. За вузы 400 рублей за год в столицах и 300 вне их. Много это или мало?

Средняя зарплата рабочего в 1940-м году была порядка 350-и рублей. За месяц. Не за год. В месяц за обучение одного ребёнка в старшей школе, таким образом, рабочий отдавал 200/(350 * 12) = 1/21 средней зарплаты . То есть, по нынешним меркам это — 850 рублей. За обучение в институте — одну десятую. Много это или мало? Тут есть нюансы. Сейчас это много. Тогда это — мало. Почему так? Потому что важен ещё и уровень обязательных ежемесячных трат — квартплата, медицина и т.п. Именно они определяют, какой процент зарплаты является «свободными деньгами» — теми, трату которых можно варьировать.

Что характерно, все понимают: сейчас в качестве оплаты будут брать совсем не 850 рублей. 850 рублей сейчас — один визит ко врачу в платной клинике. К терапевту — не специалисту.

Так что, да, сравните собирательного «Сталина», отстроившего систему образования чуть не с нуля и предложившего временно оплачивать самый верхний её фрагмент на довольно мягких условиях и то только в преддверии большой войны, с современными реформаторами, грезящими об оплате даже начального образования, выходящего за рамки церковно-приходской школы, которым вся система образования досталась в уже пятьдесят лет как готовом виде.

Как видно, просто из фактов, ни о каком "сокращении слишком умных" тут речи не было. Нет, суть этой реформы была совершенно в другом, вы же притянули это за уши к собственной "философии". И главное - после войны это постановление отменили и всё образование снова стало бесплатным, включая высшее! В данном случае, неважно, Хрущёв это сделал или кто-то ещё. Образование всё равно оставалась советским, как ни крути - СССР и после Хруща никуда не делся, и система осталась прежней!

Отменил же он ту самую плату просто потому, что исчезли причины, по которым её ввели. Был бы жив Сталин - отменили бы при нём, по тем же причинам. Вот и всё.

Кинофил
18.12.2017, 19:02
Специально для вас, вот именно для таких, как вы, выкладываю развёрнутый ответ умного человека полностью.
...

Так уел.
Этот человек сам все подтверждает, хоть и танцует на сковородке.

"Оказывается, платное образование вводилось, но при этом не всё образование становилось платным. Средняя-то школа, как была бесплатной, так и оставалась."

Цена вопроса - вот средняя заработная плата в 1940 году
http://ihis***ian.livejournal.com/412544.html
400 и более рублей только в "водном транспорте". Т.е. семье приходилось на обучение отдавать месячную зарплату одного из членов. Для ВУЗа - побольше. Не стоит думать, что люди тогда как сыр в масле катались и легко могли остаться без месячной зарплаты.

Т.е. до 1940 года могли все учиться бесплатно, а с 1940 года даже старшие классы стали платными.
Причина одна - переизбыток образованного населения и недостаток для "черной" работы.

Подобное Сталин провел и на селе. Для индустриализации крестьян чуть ли не силой вывозили на стройки пятилеток. А потом отобрали паспорта. Причина та же. Городского населения стал избыток, а деревня оставалась без рабочих рук. Поэтому пришлось регулировать аналогично.

Капиталисты регулируют все безработицей. Социалистическая страна так не могла - этого эффективного инструмента не имела. Поэтому регулировала чисто административными методами.

Крыс
18.12.2017, 19:07
Причина одна - переизбыток образованного населения и недостаток для "черной" работы.Я знал, что вы не будете читать. Зачем задаёте вопросы? Да хз, видимо, просто чтоб не совсем от балды, в пустоту кидать свои "вумные мысли", а создать видимость диалога.

адекватор
18.12.2017, 19:11
И надо подсократить количество чрезмерно образованных, поставив перед ними денежную преграду?

Поражаешься все-таки гению Сталина.
Денежная преграда в образовании - это фильтр для умных, талантливых, сверхспособных, но бедных. Они не могут через него пробиться. Денег нет.
И пропуск для более тупых, никчемных, неспособных, но богатых.
Потому и Сталин ваш дебила, и, ну понятно.

Кинофил
18.12.2017, 19:11
Я знал, что вы не будете читать. Зачем задаёте вопросы? Да хз, видимо, просто чтоб не совсем от балды, в пустоту кидать свои "вумные мысли", а создать видимость диалога.

Так я прочитал.
И где вы увидели у меня вопросы.
Товарищ танцует на сковороде, но полностью подтверждает факт оплаты, вдруг, появившийся в 1940 году. Казалось бы, война на носу, нужно больше образованных людей.
И это так, но нужны в меру образованные, а не слишком.

И после войны, только Хрущев отменил через 3 года после смерим Сталина. По вашей логике и этого танцора, необходимо надо было отменить сразу - восстанавливать хозяйство нужны образованные люди.
Опять же в меру.

Именно то, что я и пытаюсь вдолбить в ваши пустые головенки.

Крыс
18.12.2017, 19:15
И после войны, только Хрущев отменил через 3 года после смерим СталинаА кстати, интересный "пустячок", которого тоже никто не заметил, да? Не лично Сталин принимал и утверждал это решение. Кровавому тирану понадобилось ещё решение членов правительства и руководства профильных ведомств, даже в силу оно вступило за подписью почему-то не единолично правящего "узурпатора". Зато демократичный Хрущ такой ерундой не заморачивался - взял и самолично отменил, и никто даже не вякнул! Ну, это так, маленький штрих к портрету... :)

Именно то, что я и пытаюсь вдолбить в ваши пустые головенки.Пустое бла-бла-бла и отрицание очевидных фактов, которые я вам на блюдечке преподнёс, но вы тупо не замечаете, продолжая долдонить свою чушь? Спасибо, не надо, без таких просветителей мы точно обойдёмся!

Кинофил
18.12.2017, 19:15
Денежная преграда в образовании - это фильтр для умных, талантливых, сверхспособных, но бедных. Они не могут через него пробиться. Денег нет.
И пропуск для более тупых, никчемных, неспособных, но богатых.
Потому и Сталин ваш дебила, и, ну понятно.

А другой преграды было не установить.
Это ведь не саморегулируемый безработицей капитализм, а социалистическая система, которая предоставляла рабочее место.

13 марта 1930 года закрылась Московская биржа труда и Советский Союз стал первой в мире страной, покончившей с безработицей.
Вот цена за отсутствие такого регулятора как безработица. Ну и оплата была щадящая. Если кто-то хотел учиться, семья могла поднапрячься. А вот платить деньги чтобы просто было у балбеса образование, на это многие не шли.

Главный удар был не по ВУЗам, там можно уменьшить количество студентов, а по старшим классам школы.
Для того времени и это было избыточно для основной части профессий. Выброшенные государством деньги на парня который будет крутить баранку, водить комбайн или трактор, работать на станке. Неполного среднего для этого за глаза и сейчас.

Кинофил
18.12.2017, 19:18
А кстати, интересный "пустячок", которого тоже никто не заметил, да? Не лично Сталин принимал и утверждал это решение. Кровавому тирану понадобилось ещё решение членов правительства и руководства профильных ведомств, даже в силу оно вступило за подписью почему-то не единолично правящего "узурпатора". Зато демократ Хрущ такой ерундой не заморачивался - взял и самолично отменил, и никто даже не вякнул! Ну, это так, маленький штрих к портрету... :)

Там умные люди были. Они и сами понимали
"время разбрасывать камни, и время собирать камни" - время гнать крестьян в города на стройки и заводы и время не давать паспортов, чтобы остались работать в деревне.

А Хрущ был дурак. А кто мог вякнуть, если бы он начал орать, что советских детей лишают образования и обвинил бы в правом уклоне?

...
Пустое бла-бла-бла и отрицание очевидных фактов, которые я вам на блюдечке преподнёс, но вы тупо не замечаете, продолжая долдонить свою чушь? Спасибо, не надо, без таких просветителей мы точно обойдёмся!

Вы выделите эти факты, а не выкладывайте простыню в надежде. что ее не будут читать.

Давайте тезисно, свои "очевидные факты".

Крыс
18.12.2017, 19:24
А Хрущ был дурак. А кто мог вякнуть, если бы он начал орать, что советских детей лишают образования и обвинил бы в правом уклоне?Я так понимаю, вы за воздух бы платили, и низко кланялись хозяевам этого воздуха, искренне считая их благодетелями. А всех, кто попытался бы плату отменить, кусали бы за ногу. Ёбта, наплодили же рабов, да ещё безмозглых... Какое, нахрен, общество потребления?! Из таких, как вы - это вообще не общество!

Кинофил
18.12.2017, 19:25
Я так понимаю, вы за воздух бы платили, и низко кланялись хозяевам этого воздуха, искренне считая их благодетелями. Ёбта, наплодили же рабов, да ещё безмозглых. Какое, нахрен, это общество потребления?! Это вообще не общество!

Вам же объяснили в чем дело. Нужен 1 прораб на 10 строителей, а не 10 прорабов на 1 строителя.
Так вам понятнее?

Сталин это понимал и боролся с лишними прорабами как мог.

Крыс
18.12.2017, 19:42
Давайте тезисно, свои "очевидные факты".Вы прикидываетесь дебилом, или правда настолько дебил? Я вам уже и тезисно, и развёрнуто привёл все факты. Уже факты. Вот они. Тут. И аргументы тоже тут. Что ещё к этому добавить, я просто не знаю. И зачем.

Тетя Ася
18.12.2017, 19:45
В этом и проблема, что создать такую систему не смогли, а "звездочетов" наплодили.

А планы по созданию все ж были и грандиозные.
Лаврентий Берия размышляет о будущем (http://kv-journal.su/content/velikie-kommunisty-lavrentiy-beriya-razmyshlyaet-o-budushchem).

Кто знает, если бы подобные реформы начались воплощаться, к чему бы сейчас пришли.

Крыс
18.12.2017, 19:45
Сталин это понимал и боролся с лишними прорабами как могСам выстроил систему образования, направленную на обучение как можно большего кол-ва специалистов, и сам же с ними стал бороться? Не рассчитал, наверное - нужно было 10 прорабов, а тут 11-й откуда-то взялся... А девать его и некуда, при таких-то масштабах производства, планах и перспективах. Жизненно, чё :happy:

Кинофил
18.12.2017, 19:46
Вы прикидываетесь дебилом, или правда настолько дебил? Я вам уже и тезисно, и развёрнуто привёл все факты. Уже факты. Вот они. Тут. И аргументы тоже тут. Что ещё к этому добавить, я просто не знаю. И зачем.

Приведите еще раз тезисно.

Самому интересно, как вы будете доказывать, что 10 прорабов на 1 рабочего лучше чем 1 прораб на 10 рабочих с точки зрения строительства и экономики.

Это на Нобелевкую по экономике потянет, так что напрягитесь.
Алхимик у нас миллионером стал, что напрягся с биткоинами, пока мы над ним ржали.

А вы станете Лауреатом Нобелевской Премии по экономике, вот я офигею.

Кинофил
18.12.2017, 19:47
Сам выстроил систему образования, направленную на обучение как можно большего кол-ва специалистов, и сам же с ними стал бороться? Не рассчитал, наверное - нужно было 10 прорабов, а тут 11-й откуда-то взялся... А девать его и некуда, при таких-то масштабах производства, планах и перспективах. Жизненно, чё :happy:

Именно. Он получил их оптимальное количество и сделал так, чтобы оно больше не росло.
Ну так 11 появился не просто так, а вместо строителя. Вот и получается прорабов много, а строителей мало.

Сначала форсировали число, чтобы заполнить дефицит, а потом резко на тормоза, чтобы не было излишнего количества ненужных прорабов и дефицита нужных строителей.

Чего тут может быть непонятно?

Крыс
18.12.2017, 19:49
Приведите еще раз тезисно.Не хочу. Я от вас устал, честно. Дайте чай допить спокойно, не бесите - у меня аллергия на... Короче, перечитайте выше, и включите голову. Отключаю свой кинофилофон, перегрелся аппарат :)

Кинофил
18.12.2017, 19:51
А планы по созданию все ж были и грандиозные.
Лаврентий Берия размышляет о будущем (http://kv-journal.su/content/velikie-kommunisty-lavrentiy-beriya-razmyshlyaet-o-budushchem).

Кто знает, если бы подобные реформы начались воплощаться, к чему бы сейчас пришли.

К тому же к чему и сейчас. Номенклатура все-равно развалила бы невыгодную для себя систему.

Кинофил
18.12.2017, 19:51
Не хочу. Я от вас устал, честно. Дайте чай допить спокойно, не бесите - у меня аллергия на... Короче, перечитайте выше, и включите голову. Отключаю свой кинофилофон, перегрелся аппарат :)

Не можете. Вы и первый раз какой-то бред от себя написали, а потом бредовую простыню выдали уже другого автора.

Все ведь просто. Представьте, срочно строится 100 заводов для которых нужно 100 директоров. Вы создаете систему обучения и выпускаете как можно быстрее 100 специалистов-директоров, время не ждет, они нужны срочно. Что делать с налаженной системой потом? Требуется не более 10 новых директоров в год, а прошлый выпуск был 100. Вот и схлопывают систему до нужного количества.

Михаил Бадмаев
18.12.2017, 19:58
Листаю "Эхо Москвы"...

Ванька дома - Маньки нет, Манька дома - Ваньки нет...

Не посадили бы Улюкаева, сказали бы, что "Кремль покрывает коррупционеров". Посадили - опять плохо - очередная "жертва" Путина...

Крыс
18.12.2017, 20:04
Листаю "Эхо Москвы"Та же фигня - не могу иной раз оторваться :)

адекватор
18.12.2017, 20:08
А другой преграды было не установить.
Да ну. Вы что, не учились в послехрущевской советской школе?
Все из 8-го класса шли в 10-тилетку, без которой невозможно получить ВУЗ? Нет, конечно.
Хорошисты, отличники шли в 10-летку или техникумы. Троечники шли в ПТУ.
А при Сталине в 10-летку шли богатые дебилы, а бедные отличники шли в ПТУ (ФЗО) или сразу на работу.
Вредоносное для сталинского общества было решение - сделать платным старшие классы.
Там все решения до одного были дебильными и губительными для народа.
Голодоморные решения.

адекватор
18.12.2017, 20:13
Если кто-то хотел учиться, семья могла поднапрячься. А вот платить деньги
Кто мог поднапрячься - 80% сельского населения, которые денег вообще в принципе почти не видели, работали за натурооплату по трудодням? Социальное равенство при сталине. Ага.

Кинофил
18.12.2017, 20:25
Да ну. Вы что, не учились в послехрущевской советской школе?
Все из 8-го класса шли в 10-тилетку, без которой невозможно получить ВУЗ? Нет, конечно.
Хорошисты, отличники шли в 10-летку или техникумы. Троечники шли в ПТУ.
А при Сталине в 10-летку шли богатые дебилы, а бедные отличники шли в ПТУ (ФЗО) или сразу на работу.
Вредоносное для сталинского общества было решение - сделать платным старшие классы.
Там все решения до одного были дебильными и губительными для народа.
Голодоморные решения.

Вы забыли советскую школу. Не всех брали в 9-10 классы. Люди хотели, но их не брали. При Сталине вы так же бесплатно могли пойти в ремесленное училище.
Форсированное создание образованного класса создало его переизбыток. Надо было не удержать количество, а снизить новых образованцев.

Я понимаю. что вас трясет от ненависти, но это мешает вам думать, прямо как Крыс становитесь.

Кинофил
18.12.2017, 20:28
Кто мог поднапрячься - 80% сельского населения, которые денег вообще в принципе почти не видели, работали за натурооплату по трудодням? Социальное равенство при сталине. Ага.

К 1940 уже меньше 80%.
Я же написал, после мобилизации на стройки социализма начал проявляться дефицит людей в сельском хозяйстве.
Пришлось таким макаром держать людей на селе.

У капитализма есть безработица на этот случай. У социализма только административные меры.

Сталин исходил из потребности государства при социалистической системе, а не социальном равенстве. Война на пороге была.

Крыс
18.12.2017, 20:28
А при Сталине в 10-летку шли богатые дебилы, а бедные отличники шли в ПТУ (ФЗО) или сразу на работу.Что?! Вы ничего не путаете - по-моему, это при ваших любимых дерьмократах, даровавших всем свободы, именно с этого начались все прелести нынешнего "благополучия"! Ну вот же суки беспардонные, и тут коммуняки виноваты... хотя уже и при Сталине был капитализм, вона как :happy:

Кирилл Юдин
18.12.2017, 20:41
История ссср - это ещё и история борьбы трудящегося человека с дефицитом. Не было ни одного года в стране "социализма", когда не существовала нехватка то хлеба, то продуктов, то элементарных товаров, не говоря уже о предметах роскоши.А нахрена вообще предметы роскоши? Тешить тщеславие? Ну это ладно. А насчёт дефицита, то да он был. Но, если сегодня ввести те жесткие госты на те же продукты питания в любой стране мира наступит не то что дефицит, а реальный голод. Поскольку травят сегодня всех повсеместно всякой химической отравой или ГМО в лучшем случае. А "антигуманная" власть советов в первую очередь заботилась о здоровье нации, а не прибыли мироедов.

Продукты такого качества, как были в СССР сегодня доступны лишь малому числу избранных толстосумов. Да и то, сомнения есть - ведь враньё и подделка сегодня не преступление, а умение жить.
В СССР они были доступны каждому! И это тоже простой факт.

адекватор
18.12.2017, 20:41
Вы забыли советскую школу. Не всех брали в 9-10 классы. Люди хотели, но их не брали.
Сам задумался. Сталин ставил денежный заслон перед 10леткой, а после мудрого Хрущева что?
Люди хотели? Нет, Кинофил. Не было таких среди троечников. Все прекрасно понимали, что троечнику не зачем в 10-тилетку. И сами ученики, и их родители, и руководители понимали.
В 10 летку шли исключительно с планами потом получить ВУЗ. У троечника не было никаких шансов попасть в ВУЗ. потому что по конкурсу не пройдешь на вступительных экзаменах. И какой смысл ещё два года просиживать штаны и зубрить хум знам чем и зачем? Когда вот оно - ПТУ, бесплатное питание, общага для иногородних, три года дурака провалял, профессия, разряд, диплом, месяца три поработал по выпуску, зарплата, подъемные, и в армию. А жизнь взрослая начиналась после армии.
Если троечник шёл в 10 летку, выпускался, до армии год, в ВУЗ не прошел, диплома ПТУ нет, профессии, разряда нет. Но там была система подхвата - годовое ПТУ для тех, кто со средним образованием. В итоге что так, что так троечнику - ПТУ.
Естественный правильный отбор был в 10-летку после Хрущева.
ПТУ, кстати, давало неплохое крепкое образование, но только тому, кто хотел учиться. Программа была серьезная, только там почти никто ничего не учил, ибо троечники. Кто любил, хотел и мог учиться - получали в ПТУ реальные знания.
А Сталин если бы хотел ограничить число учеников в 10 летке - вводи вступительные экзамены для пропуска способных, а не денежный ценз для селекции дебилов.

Крыс
18.12.2017, 21:31
Сталин ставил денежный заслон перед 10леткойВ том-то и дело, что никакого заслона не было. Ибо плата была символической, и позволить себе 1/10 от годовой зп на обучение детей мог любой работяга с завода. Причём в провинции плата была в 2 раза меньше, а зп нередко были сопоставимы со столичными - чего точно не встретишь сейчас!

Так что и это в чистом виде миф. Убедиться в этом легко, просто взяв среднюю, да даже минимальную оплату труда, умножить её на 12 месяцев, безо всяких премий и 13-х зп, подъёмных и тп. Посмотреть ещё на копеечные цены, включая все тарифы, и вы поймёте, что проблемой 200 рэ в год могли быть только для очень узкого круга населения, которые, очевидно, немножко сами были в этом виноваты - т.к. шевелиться и что-то делать самому всё же надо при любой власти и системе.

Пс: ну и утверждать, что при Сталине, особенно в 40-е (!), во все ВУЗы принимали только за деньги, может либо полный дурак, либо законченный лжец! А уж поверить в такое, ну это ваще за гранью.

адекватор
18.12.2017, 21:56
В том-то и дело, что никакого заслона не было. Ибо плата была символической, и позволить себе 1/10 от годовой зп на обучение детей мог любой работяга с завода.
Тем более непонятно. Кинофил считает, что это заслон от излишнего наплыва желающих учиться в средней школе.
Что это тогда? Зачем?
Хотя 10% годового дохода не так и мало. Отдай просто так, дополнительно к прочим расходам свою месячную зарплату и ещё 20% от следующей.
Это приличная сумма. Это за одного. А детей тогда было помногу. И если 5 и все умные отличники, учить надо. 6 месячных зарплат отдай мудрому Сталину за пятерых детей отличников и сдохни с голоду рядом с оборванными детишками?
Ведь ещё надо книжки, портфельчики, сапожки. страна северная - тулупчики, шапочки, дровишки.....

Фантоцци
18.12.2017, 22:06
О том до чего изобретатели новой экономики, творцы с нестандартным экономическим мышлением довели страну в "самое замечательное" её время - 30 годы.
Одну из наиболее тяжких проблем для потребителя представляла обувь. Помимо катастрофы, постигшей все мелкое производство потребительских товаров, на производстве обуви сказался также острый дефицит кожи — следствие массового забоя скота во время коллективизации. В результате правительство в 1931 г. запретило любое кустарное изготовление обуви, полностью поставив потребителя в зависимость от государственной промышленности, выпускавшей обувь в недостаточном количестве и зачастую такого плохого качества, что она разваливалась, как только ее надевали. Любой русский, живший в 1930-е гг., имел в запасе массу жутких историй о том, как он пытался купить обувь или отдать в починку, как сам латал ее дома, как потерял ее или как ее у него украли (см., напр., знаменитый рассказ Зощенко «Калоша») и т.д. С детской обувью было еще труднее, чем со взрослой: когда в 1935 г. в Ярославле начался новый учебный год, в магазинах города не нашлось ни одной пары детской обуви17.
Политбюро не раз решало, что нужно что-то сделать в области снабжения и распределения потребительских товаров. Но даже проявленный лично Сталиным интерес к данной проблеме не дал результатов18. В конце 1930-х гг., так же как и в начале, постоянно говорили об острой нехватке одежды, обуви, текстильной продукции: в Ленинграде собирались очереди по 6000 чел., по сообщениям НКВД, к одному обувному магазину в центре Ленинграда выстраивались такие длинные очереди, что они мешали уличному движению, а окна магазина были выбиты в давке. Жители Киева жаловались, что перед магазинами одежды всю ночь стоят в очереди тысячи человек. Утром милиция пропускала покупателей в магазин партиями по 5—10 чел., которые шли, «взявшись за руки (чтобы никто не влез без очереди)... как заключенные»19.

Несмотря на огромный прирост городского населения в СССР в 1930-е гг., жилищное строительство оставалось почти в таком же небрежении, как и производство потребительских товаров. До самого хрущевского периода не делалось ничего, чтобы как-то справиться с чудовищным перенаселением, более четверти века остававшимся характерным для советских городов. Между тем люди жили в коммунальных квартирах, где одна семья, как правило, занимала одну комнату, в общежитиях и бараках. Лишь малая, обладающая чрезвычайными привилегиями группа имела отдельные квартиры. Куда большее число людей устраивалось в коридорах и «углах» чужих квартир: у тех, кто проживал в коридорах и передних, обычно были кровати, а обитатели углов спали на полу в углу кухни или какого-нибудь другого места общего пользования.

Большинство жилых зданий в городе после революции перешло в собственность государства, и распоряжались эти жилым фондом горсоветы22. Начальство, ведавшее жилищными вопросами, определяло сколько площади должно приходиться на каждого жильца квартиры, и эти нормы жилплощади — пресловутые «квадратные метры» — навсегда запечатлелись в сердце каждого жителя большого города. В Москве в 1930 г. средняя норма жилплощади составляла 5,5 м2 на человека, а в 1940 г. понизилась почти до 4 м2. В новых и быстро индустриализирующихся горо
дах положение было еще хуже: в Магнитогорске и Иркутске норма была чуть меньше 4 м2, а в Красноярске в 1933 г. — всего 3,4 м2 23.

Городские жилотделы имели право выселять жильцов — например, тех, кто считался «классовыми врагами», — и подселять новых в уже занятые квартиры. Последний обычай, обозначавшийся эвфемизмом «уплотнение», был одним из самых страшных кошмаров для горожан в 1920-х — начале 1930-х гг. Квартира, занятая одной семьей, могла внезапно, по велению городского начальства, превратиться в многосемейную или коммунальную, причем новые жильцы, как правило, выходцы из низших классов, были совершенно незнакомы старым и зачастую несовместимы с ними. Раз топор был занесен, избежать удара было практически невозможно. Семья, первоначально занимавшая квартиру, не могла никуда переехать, как из-за жилищного дефицита, так и из-за отсутствия частного рынка найма жилья.
В новых индустриальных городах характерной приметой жилищной ситуации — и вообще городского коммунального хозяйства — было то, что жилье и прочие коммунальные услуги предоставлялись предприятиями, а не местными советами, как было принято в других местах. Таким образом, неотъемлемой чертой жизни в СССР стали «ведомственные городки», где завод не только давал работу, но и контролировал жилищные условия. В Магнитогорске 82 % жилплощади принадлежало главному промышленному объекту города — Магнитогорскому металлургическому комбинату. Даже в Москве ведомственное жилье получило в 1930-е гг. широкое распространение34.

Обычно оно имело вид бараков или общежитий. На одной крупной промышленной новостройке в Сибири в начале 1930-х гг. в бараках жили 95 % рабочих. В Магнитогорске в 1938 г. бараки составляли только 47 % имевшегося жилья, однако к этому следует прибавить 18 % землянок, крытых дерном, соломой и обрезками металла, построенных самими жильцами35. Одноэтажные бараки, состоявшие из больших комнат с рядами железных коек или поделенные на маленькие комнатки, как правило, служили жильем для холостых рабочих в новых промышленных городах и представляли обычную картину на окраинах старых; женатым рабочим с семьями тоже порой приходилось жить в них, несмотря на отсутствие уединения. В общежития обычно селили студентов, а также молодых неженатых квалифицированных рабочих и служащих.

Кирилл Юдин
18.12.2017, 22:12
О том до чего изобретатели новой экономики, творцы с нестандартным экономическим мышлением довели страну в "самое замечательное" её время - 30 годы.А что там в это же время было в США, где "новой экономикой" и не пахло? Более того, США не коснулась ни Первая мировая, ни гражданская войны с иностранными интервентами. И да, они не строили новый мир. Но отчего же результаты были не лучше?

Я знаю, что ответа не будет.

адекватор
18.12.2017, 22:13
ледует прибавить 18 % землянок, крытых дерном, соломой и обрезками металла, построенных самими жильцами35.
Балки. С ударением на А. бАлки. Я их ещё захватил на КАТЭКе в конце 80ых. Самострой. Правда, не землянки, а поставленные на землю старые строительные вагончики, хижины из досок в два слоя, меж ними стекловата, и прочие городухи.
И это в Сибири, где морозы.
При каждом городе в СССР, наверное, были такие районы. Шанхай в Липецке назывался, на ул. Станционной, и в районе ЛТЗ.

Фантоцци
18.12.2017, 22:23
Карточная система и спецраспределение - замечательное изобретение марксистов!
Никто же знал, что так случится, когда затевали строительство социализма!:happy:
Имея некоторые идеи относительно торговли, например — что основанный на прибыли капиталистический рынок есть зло, а перепродажа товаров с наценкой — преступление («спекуляция»), советские политические лидеры мало задумывались о том, что такое, собственно, «социалистическая торговля». Они вовсе не предвидели, что их система породит хронический дефицит, как утверждал позже венгерский экономист Янош Корнай; напротив, они ждали, что она породит изобилие. Точно так же они не представляли, что, создавая государственную монополию на распределение, отдают центральную распределительную функцию на откуп государственной бюрократии, что оказало столь глубокое воздействие на взаимоотношения между государством и обществом и социальное расслоение. Как марксисты, советские лидеры считали главным производство, а не распределение. У многих из них сохранялось ощущение, будто торговля, даже государственная, это грязное занятие, — а формальные и неформальные системы распределения, появившиеся в 1930-е гг., только подтверждали такую точку зрения56.

Первоначально основными аспектами новой системы торговли были нормирование по карточкам и так называемое «закрытое распределение». При нормировании по карточкам определенное ограниченное количество товара отпускалось по предъявлении, наряду с оплатой, специальной карточки. При закрытом распределении товары распределялись по месту работы через закрытые магазины, куда допускались только работники данного предприятия или учреждения либо лица из особого списка. В дальнейшем, как можно видеть, это положило начало системе иерархически дифференцированного доступа к потребительским товарам, ставшей неотъемлемой чертой советской торговли и источником расслоения советского общества.

И карточки, и закрытое распределение являлись результатом импровизации перед лицом экономического кризиса, а не продуманной политикой, принятой по идеологическим соображениям. Правда, некоторые пламенные теоретики марксизма вытащили на свет старые доводы времен гражданской войны, будто карточки — это как раз такая форма распределения, которая приличествует социализму. Однако партийному руководству такие рассуждения были не слишком по вкусу. Они чувствовали, что карточки — это нечто такое, чего следует стыдиться, свидетельство экономического кризиса и бедности государства. Когда в конце 1920-х гг. карточки появились вновь, это произошло по инициативе на местах, а не по решению центра. Отмена хлебных карточек в начале 1935 г. была представлена общественности как большой шаг на пути к социализму и хорошей жизни, хотя фактически она вела к падению реальных доходов и многих низкооплачиваемых рабочих возмущали происходящие перемены. На закрытых заседаниях Политбюро Сталин особенно настаивал на том, как важно отменить карточки57.

Несмотря на отсутствие энтузиазма по поводу карточек у высшего руководства, к ним прибегали столь часто, что эту меру можно рассматривать как неизбежную при сталинском распределении. Карточная система была введена в России во время Первой мировой войны и существовала всю гражданскую войну. Она
вновь официально действовала с 1929 по 1935 и с 1941 по 1947 г. '— в общем почти половину сталинского периода. Даже когда карточная система отменялась, местные власти могли произвольно ввести ее у себя без санкции центра, как только возникали проблемы со снабжением. В конце 1930-х гг. и карточки, и закрытое распределение потихоньку опять распространились по всей стране в результате несанкционированной инициативы властей на местах. Когда товаров действительно не хватало, карточки казались им — а зачастую и местному населению — самым простым способом справиться с проблемой. Закрытое распределение привлекало местную верхушку (но не население) тем, что гарантировало ей привилегированный доступ к дефицитным товарам.

Карточная система была в первую очередь городским явлением; она стихийно сложилась в городах СССР в 1928—1929 гг., начиная с Одессы и других украинских городов, в ответ на перебои снабжения, вызванные трудностями при проведении хлебозаготовок. Вначале она касалась всех основных продуктов питания, затем стала охватывать и наиболее распространенные промышленные товары, например верхнюю одежду и обувь58.

Однако самым важным фактором, подрывающим принцип «пролетарского приоритета», стало закрытое распределение. Это означало распределение нормированных товаров по месту работы через закрытые магазины и столовые, доступные только рабочим, зарегистрированным на данном предприятии61. Закрытое распределение развивалось одновременно с карточной системой, сосуществуя с сетью «открытого распределения», состоящей из общедоступных государственных магазинов, и за период первой пятилетки система закрытого распределения охватила промышленных рабочих, железнодорожников, рабочих лесозаготовок, персонал совхозов, служащих государственных учреждений и многие другие
категории — в начале 1932 г. общее число закрытых магазинов достигло 40000, составив почти третью часть городских розничных торговых точек. Концентрация снабжения по месту работы усилилась с развитием сети заводских столовых, где рабочие получали днем горячее питание. За годы первой пятилетки их число возросло пятикратно, дойдя до 30000. В июле 1933 г. они обслуживали две трети жителей Москвы и 58 % жителей Ленинграда62.

Закрытое распределение задумывалось для защиты трудящегося населения от худших последствий дефицита и связи нормирования товаров с занятостью. Но у него быстро появилась другая функция (подробнее описанная в гл. 4) — обеспечение привилегированного снабжения определенных категорий привилегированных лиц. Для различных элитных категорий чиновников и специалистов были созданы специальные закрытые распределители, снабжающие их товарами гораздо более высокого качества, чем те, что имелись в обычных закрытых магазинах и заводских столовых. У иностранцев, работавших в Советском Союзе, была собственная система закрытого распределения, называвшаяся Ин-снаб63.

В 1935 г. закрытое распределение официально отменили. Однако спустя шесть месяцев инспекторы из Наркомата внешней торговли отмечали, что «некоторые магазины бронируют товары для отдельных групп покупателей, возрождая различные формы закрытого снабжения». Несмотря на то что нарком торговли И.Вейцер запретил подобную практику, она продолжала существовать, будучи выгодна местной верхушке, которой обеспечивала привилегированный доступ к товарам. Когда в конце десятилетия вновь возник острый дефицит, число точек закрытого распределения тут же умножилось. Так, например, с появлением больших хлебных очередей в Кустанае, Алма-Ате и других провинциальных городах в конце 1939 г. местные власти создали закрытые магазины, куда допускались только представители «номенклатуры». В учреждениях и на предприятиях по всей стране функционировали закрытые буфеты для сотрудников64.

адекватор
18.12.2017, 22:24
Иногда думаю - самый измученный в мире народ, русские. Под двойным прессом - климат и власть. Обманутые, оболваненные "народным хозяйством" и "светлым будущим", ограбленные, битые и убитые и недобитые, опоенные спиртом, голодные, запуганные, в итоге преданные и проданные и брошенные на произвол судьбы, ещё и оболганные и оклевётанные.
В 1917 ом мы свою страну потеряли. После Сталина Жуков убрал Берию, поставили Хрущева, тот развернул государство в сторону народа. Хрущева убрали, но он успел поставить страну на рельсы. Процесс пошёл. При Брежневе, где-то с 1973, после засухи 1972 го, и по 1985 примерно пожили немного сыто, спокойно.
Потом опять корячить начало. Корячить страну начал Андропов вообще-то. Горбачев продолжил.

Фантоцци
18.12.2017, 22:34
Рынки и "коммерческие" магазины

Колхозные рынки являлись преемниками крестьянских рынков, существовавших в российских городах веками. В период нэпа их терпели, но многие из них, подобно московской Сухаревке, приобрели весьма скверную репутацию и в первую пятилетку были прикрыты местными властями. Однако в мае 1932 г. законность их существования была признана в правительственном указе, регулирующем их деятельность. Этот указ вызвала к жизни настоятельная необходимость оживить поток продукции из деревни в город, грозивший совершенно иссякнуть. Одна из его особенностей заключалась в том, что он вновь давал право вести торговлю крестьянам и сельским кустарям — но никому больше. Любого горожанина, занявшегося торговлей, клеймили кличкой «спекулянт», и местным властям строго-настрого наказывали «не допускать открытия магазинов и лавок частными торговцами и всячески искоренять перекупщиков и спекулянтов, пытающихся нажиться за счет рабочих и крестьян»65.

На практике советской власти так и не удалось избавить от «перекупщиков и спекулянтов» колхозные рынки, ставшие основным средоточием деятельности черного рынка и всевозможных темных делишек. Несмотря на то что борьба против «спекуляции» никогда не кончалась, власти довольно терпимо относились к горожанам, пытавшимся сбыть с рук поношенную одежду или личные вещи, а то и продать небольшое количество новых товаров (купленных либо изготовленных самолично). Рынки стали фактически оазисами частной торговли в советской экономике66.

Цены колхозного рынка, свободно колебавшиеся, а не устанавливаемые государством, всегда были выше, чем в обычных государственных магазинах, а иногда даже выше, чем в коммерческих магазинах, о которых речь пойдет ниже. В 1932 г. мясо на московских рынках стоило 10—11 рублей килограмм, тогда как в обычных магазинах — 2 рубля; картошка — 1 рубль килограмм (в магазине — 18 копеек)67. В середине 1930-х гг. разница цен несколько сгладилась, но все же оставалась значительной и всегда готова была возрасти при малейших перебоях в снабжении. Большинству рядовых наемных работников колхозный рынок был не по карману, и они ходили туда только по особым случаям.

Такую же аномалию весьма недолгое время представляли собой магазины Торгсина, с 1930 по 1936 г. торговавшие дефицитными товарами за иностранную валюту, золото, серебро и прочие ценности. Предтечи позднейших валютных магазинов в СССР, магазины Торгсина отличались от них тем, что были открыты для любого гражданина, имевшего подходящую валюту. Цель их была проста: пополнить советские запасы твердой валюты, чтобы дать стране возможность импортировать больше техники для индустриализации. Цены Торгсина были невысоки (ниже «коммерческих» и цен колхозного рынка), но советскому гражданину покупки в Торгсине обходились дорого, ибо ему приходилось жертвовать либо остатками фамильного серебра, либо дедовскими золотыми часами, а то и собственным обручальным кольцом. Некоторые из центральных магазинов Торгсина, особенно московский магазин на улице Горького, возникший на месте прославленного елисеевского гастронома, отличались роскошной обстановкой и пышным убранством. В годы голода, как писал шокированный иностранный журналист, «люди целыми группами [стояли] перед витринами, с завистью разглядывая возвышавшиеся там пирамиды фруктов; со вкусом расставленные и развешанные ботинки и пальто; масло, белый хлеб и другие деликатесы, им недоступные»68.

«Коммерческими» первоначально назывались государственные магазины, в которых по более высоким ценам продавались товары без карточек. Как признанные торговые учреждения они появились в конце 1929 г.; сначала там торговали одеждой, хлопчатобумажными и шерстяными тканями, но скоро ассортимент расширился, стал включать как шикарные деликатесы вроде копченой рыбы и икры, так и более насущные товары: водку, сигареты, основные продукты питания. В период карточной системы коммерческие цены, как правило, вдвое-вчетверо превышали цены на товары, отпускаемые по карточкам. Так, например, в 1931 г. туфли, стоившие в обычном магазине 11 — 12 руб. (если бы вам удалось их там найти!), в коммерческом стоили 30 — 40 руб.; брюки в обычном магазине продавались за 9 руб., в коммерческом — за 17 руб. Сыр в коммерческом магазине был дороже вдвое, сахар — более чем в восемь раз. В 1932 г. коммерческие магазины дали десятую часть всего розничного оборота. К 1934 г., после значительного уменьшения разницы между коммерческими и обычными ценами, их доля возросла до одной четвертой части69.

С отменой карточек в 1935 г. сеть коммерческих магазинов расширилась. Во многих городах открылись магазины мод, специализированные магазины, торговавшие промышленными товарами более высокого качества и по более высоким ценам, чем в обычных государственных магазинах. Новый нарком торговли И.Вейцер (17 октября 1937 года снят с поста наркома, арестован 3 ноября по обвинению в контрреволюционной деятельности[3]. 7 мая 1938 года приговорен ВКВС СССР к расстрелу и расстрелян.) проповедовал философию «советской свободной торговли», предполагавшую ориентацию на покупателя и соревнование между магазинами в рамках структуры госторговли. В третьей четверти 1930-х гг. в системе торговли несомненно произошли значительные улучшения, в основном благодаря существенному увеличению государственных инвестиций, размеры которых во вторую пятилетку (1933—1937) были втрое больше, чем в первую70.

Однако плодами этих улучшений по большей части могли пользоваться лишь наиболее обеспеченные слои населения. Дальнейшее сокращение разницы между коммерческими и обычными государственными ценами происходило в такой же мере за счет повышения обычных цен, как и за счет снижения коммерческих. Если в начале 1930-х гг. граждан на всех уровнях советского общества тяготил в основном острый дефицит, то начиная с середины десятилетия от малообеспеченных групп населения не менее часто слышались жалобы на то, что их реальный доход слишком низок и потому товары все равно недоступны. «Я не могу позволить себе покупать продукты в коммерческих магазинах, все очень дорого, ходишь-бродишь, как тень, и только худеешь и слабеешь», — писал властям в 1935 г. один ленинградский рабочий. Когда в январе 1939 г. базовые государственные цены на одежду и другие промышленные товары удвоились (крупнейшее одномоментное повышение цен за десятилетие), НКВД отмечал сильнейший ропот среди городского населения и множество жалоб на то, что привилегированная верхушка равнодушна к мучениям рядовых граждан, а Молотов, обещавший, что цены больше не вырастут, обманул народ71.

автор
18.12.2017, 22:58
Восхитительно - охуфигительно!

" Я давно заметил: людей много. Причём все они разные. Это, наверное, потому, что каждый предназначен для чего-то определённого. Если пианисту дать в руки кувалду, то мы получим пианиста с грыжей и ушибом ступней ног. Заставив молотобойца играть на рояле, мы пополним запасы полированных щепок. Кто установил такое разделение, не знаю, но одного он не продумал: надо же человеку хоть как-то объяснить, чем ему в жизни можно заниматься, а чем ни в коем случае нельзя. Для безопасности. Не своей. Окружающих.

Вот из такой категории непроинформированных насчёт собственного предназначения и вышел родом свежеиспечённый, вкусно пахнущий новым обмундированием лейтенант технической службы Военно-воздушных сил СССР Серёжа.

Время было трудное. Пять авиационно-технических училищ Советского Союза выпускали по тысяче авиаспециалистов ежегодно, и их всё равно не хватало. Пять тысяч человек будто растворялись в грандиозных воздушных армиях грандиозных вооружённых сил грандиозной страны. Поэтому в технические училища людей принимали, иногда закрывая глаза на несоответствие кандидата выбранной профессии. Система обучения в этих училищах заставляла любое несоответствие соответствовать.

Вот только в Серёже было такое исконное, глубинное и даже мистическое несоответствие, что советская система подготовки кадров выдала Серёже синий диплом «техника-механика по эксплуатации летательных аппаратов и авиационных двигателей» лишь стыдливо отвернувшись. Система, наверное, в глубине души понимала, что нельзя Серёжу подпускать к авиационной технике. Потом оказалось, что и к любой технике — нельзя. Но было поздно. Свершилось. В полк прибыло пополнение в лице лейтенанта Серёжи.

Почему просто Серёжа? Да потому что фамилия его постоянно забывалась. Ну как можно было запомнить фамилию человека, напоминающего весёлого, доброго, неуклюже прыгающего щенка с болтающимися ушами и расползающимися толстыми ногами? Этакого всеобщего друга: от киргиза-заправщика ГСМ до командира полка. Его так и вызывали из строя: «лейтенант Серёжа, выйти на два шага».

Странности начались сразу, как только прошёл ритуал вручения лейтенантам самолётов. Был торжественно построен весь инженерно-технический состав. Перед строем стояли четыре стремительных красавца МиГ-21 СМТ. Вручение формуляров, прочувствованные слова, корявые напутствия проспиртованных заскорузлых косноязычных старых технарей с паузами вместо мата, пламенная речь замполита: «Выполняя решения! Претворим в жизнь! Следуя заветам! Империалисты бесчинствуют, а ещё не у всех имеются конспекты первоисточников! Мы и впредь! Прекратить воровство спирта! Агрессивный блок НАТО! Комсомольцы пьют водку в джинсах!» Накал идеологически правильной, но безграмотной речи политработника сбил недоумённый возглас лейтенанта Серёжи: «А у меня снизу колесо спустило». Замполит поперхнулся и замолчал. Все посмотрели на Серёжу. Колеса снизу у него не было. Самые догадливые повернули головы к самолётам. Три мигаря так же гордо стремились в небо и только самолёт, только что закреплённый за Серёжей, стоял со спущенным правым пневматиком, как подбитая ворона: грустный и понурый. Всех поразила точность Серёжиного описания. Действительно, шина правой основной стойки нижней частью плоско лежала на бетоне. А сверху ещё ничего. Круглая и вполне надутая.

А ещё говорят, что железяка ничего не чувствует. Это люди грубы и бездушны, а вот творение людского гения сразу поняло, что ему грозит в будущем и заранее затосковало.

Самолёт как в воду глядел. У Серёжи ломалось всё, что могло. Что ломаться не могло в принципе, плевало на принципы и тоже ломалось. При этом Серёже не нужно было даже руку прикладывать. Хватало одного его взгляда и мысли в голове: «Надо бы это отремонтировать». Жертва потенциального ремонта немедленно капитулировала и саморазрушалась.

Народ в авиации соображает быстро. Все мгновенно поняли, что среди них скромно ходит выдающийся человек, достойный признания его неординарности, и начали валить на него все неисправности и личные косяки. Уже через месяц даже командир батальона аэродромно-технического обеспечения на полном серьёзе доказывал, что двутавровая балка в ангаре погнулась, потому что мимо проходил Серёжа. Посему БАТО не виноват и ремонтом заниматься не будет. Пусть лучше Серёжа походит туда-сюда, балка от испуга и выпрямится.

Самая тяжёлая доля выпала начальнику ТЭЧ звена Семёнычу. Семёныч ещё войну краем зацепил. Он Як-3 на самураев боекомплектом снаряжал. Он 30 лет в авиации. Он не мог с ней расстаться. Он её любил. Пока в его звено не пришёл Серёжа. И закалённый всем, чем возможно, матёрый Семёныч только в конце службы понял, что война с самураями — один из самых безоблачных периодов его жизни, ибо там ворога можно было победить, а Серёжу победить невозможно. Самурай по сравнению с Серёжей — аппендикс вялый. Самурай не может взглядом гнуть двутавровые балки. Слабак он, самурай этот. И закалённый Семёныч сломался. Он лебезил перед Серёжей, прося его не подходить к самолёту, и лично, своими закалёнными руками, готовил его аэроплан к вылету.

Казалось, таким способом неуёмную Серёжину энергию удалось уравновесить. Оказалось, что казалось. У него эта энергия пузырилась, булькала и искала выхода. И выход нашёлся. Раз уж отпихнули от железных компонентов самолёта, то удар пришёлся по радиоэлектронному оборудованию. Постепенно. То есть не сразу. В смысле, опосредованно. Окольно. Посредством мытья самолёта при переводе на зимнюю эксплуатацию. Сведущие люди понимающе усмехнутся: ясно, всё водой залил, вот и закоротило. Щас! Серёжа не того калибра. Такой человек мыть самолёт не будет. Он его покрасит. Вместе со ржавчиной и грязью. Особенно тщательно грязь. Крашеная грязь весьма эстетична. Вот только конус, под которым скрывался прицельный комплекс и прочие разбросанные там и сям по планеру антенны с выветренным радиопрозрачным покрытием, нарушали художественную гармонию. Пришлось их тоже покрасить. Хорошо, что зелёной краски на аэродроме полно. Ею колёса у топливозаправщиков красили. Красиво получилось! Только самолёт почему-то жалобно косил посадочной фарой и тихонько всхлипывал.

Потом пришли радисты. Угостили Серёжу сигаретой (у него никогда не было) и полезли проверять свою электронику. Серёжа курил и гордо любовался свежей краской, отливающей металлическим блеском. Радисты проверили всё. Ничего не работает. Удивились. Ещё раз проверили. Ещё раз удивились. Вылезли, закурили и начали материться. Поматерились и начали менять блоки. Матерясь, конечно. На второй день блоки кончились, а матерные слова стали повторяться. На третий день пришёл самый главный радист, окинул оком батальную панораму и ласково спросил: «Серёжа, заёршенный трос тебе в задницу, ты какой краской антенны покрасил?». Серёжа честно ответил: «Зелёной». И на всякий случай подальше отпихнул ногой трос, некстати оказавшийся рядом. С устатку его бить не стали. Пендали и подзатыльники не считаются. Просто в виде наказания сказали притащить из ТЭЧ мобильный проверочный комплекс, показали, куда подсоединить штепсельный разъём и, устало матерясь, пошли листать умные схемы, попутно придумывая Серёже свежие матерные эпитеты. Они думали, что больше ничего случиться не может. А что может случиться? Ведь на ШР есть противодураковое устройство в виде двух штырей разного диаметра. А в ответной части два отверстия тоже разного, но соответствующего штырям диаметра. Его невозможно подсоединить неправильно, думали наивные радисты.

Но против настоящего дурака любое противодураковое устройство всё равно, что плотник супротив столяра. Когда Серёжа обнаружил, что ШР не становится на место, он произвёл восемь контрольных втыкиваний с постепенным наращиванием усилий, потом, подняв из глубин памяти все знания, полученные в училище, присовокупил к ним скудноватые аналитические способности и обнаружил, что (цитата) «штырь толстый, а отверстие тонкое». «Так вот почему оно не лезет!» — осенило дипломированного техника. Перевернуть ШР на 180 градусов — это решение скучное. И Серёжа, весело открутив направляющий штырь, который потолще, радостными скачками помчался обтачивать его до нужного диаметра, для образца прихватив штырь меньшего диаметра.

Я не буду описывать дальнейшее, ибо тут талант нужен. Я, конечно, мог бы перечислить словесные обороты, зоофилические аналогии, советы по нетрадиционному применению всевозможных предметов, описание эротических маршрутов и пунктов конечного назначения, но это запрещено законодательством. Главное, Серёжа остался жив. Хотя и не совсем понял, из-за чего была вся эта кутерьма. Правда, пузыриться и булькать у него на некоторое время перестало.

Беда пришла, откуда не ждали. По-моему, не совсем правильное выражение. В армии беду ждут всегда из одного места. Из вышестоящего штаба. На этот раз беда приняла облик инспектора ВВС по лётной подготовке. Беда имела звание генерала и соответствующие телесные пропорции. Она внушала ужас. И это логично. Если ты не внушаешь ужас, какой же ты генерал? Все советские генералы внушали ужас. Всем. Супостатов, конечно, это воздействие парализует, а нашим военным ничего. Они привычные. Их такому воздействию ежемесячно подвергают для устойчивости психологической. У них на месте применения воздействия мозоль бронированная пятисантиметровая. А ещё у генералов есть нюх. Он же чутьё. Генерал принюхался, почуял и приказал подготовить ему для полётов «вот этот борт». Тут парализовало даже наших бронированных военных. Самолёт был Серёжин.

К полётам самолёт готовили все. Кто не был привлечён к подготовке, отгоняли подальше Серёжу, который бил копытом, скулил и тоже хотел участвовать. Командир вспоминал способы выживания в дальних гарнизонах и, на всякий случай, учился ботать по фене. Замполит судорожно листал решения партийных съездов в поисках руководящих указаний. Не найдя таковых, шёл к самолёту и, пугливо озираясь, мелко крестил закопченное сопло. Семёныч с самурайским спокойствием затачивал рашпиль для харакири.

Полёты. Генерал в воздухе. На аэродроме от нависшего напряжения какая-то странная задушенная тишина. Всему звучащему как будто противогаз на звукоиздаватель натянули. Гремящие и свистящие обычно движки теперь издают какое-то пришепётывание. Краски померкли. МиГи по рулёжкам пробираются бочком, осторожно перебирая стойками шасси. На бетоне свиньёй стоит командование полка. (Это такой способ построения, а не внешний вид.) Все всматриваются в торец полосы. У командира на лице мужественная готовность принять неизбежное. Зам. по ИАС спокойно улыбается. Он неизбежное принял ещё с утра.

Посадка. Напряжение сгустилось, сконденсировалось и начало капать. Сел! Парашют вышел!! Рулит!!!

Всё сразу ожило и зазвучало. Взорвались цвета и запахи, даже техника повеселела или, как написал корреспондент одной гарнизонной газетёнки, «самолёты, дребезжа и подпрыгивая, покатились по взлётной полосе». Замполит на радостях поцеловал взасос книгу Брежнева «Целина» и, как честный коммунист, пообещал на ней жениться. Семёныч отбросил занесённый над животом рашпиль, по-молодецки схватил складную стремянку и скоренько подкатил её к кабине. Генерал вылез и остановился на верхней площадке лестницы. Лицо его было довольным. Он благосклонно улыбался и по-отечески взирал на всех сверху. Внизу же царило ликование. Улыбки, похлопывания, утирания потных лысин. В этой эйфории никто и не заметил, как около стремянки оказался Серёжа с журналом подготовки самолёта в руках. Серёжа радостно улыбнулся и рявкнул во всю мощь: «Товарищ генерал!!! Разрешите получить замечания!!!!!»

Инспектор вздрогнул, ошеломлённый внезапным акустическим ударом. Стремянка вздрогнула, ошеломлённая вздрогнувшим генералом, выронила стопор, фиксирующий её половины, и распалась на две части. Генерал повисел немного в воздухе, обиженно-укоризненно глядя на замершую толпу и всеми своими телесными пропорциями с чавканьем рухнул на бетон.

Теперь стало окончательно ясно, что справиться с этой тёмной силой невозможно. Поговаривали, что зам. командира полка по ИАС пытался продать Серёжу за канистру спирта замполиту на предмет порулить комсомолом, али чем ещё нужным, но даже бесстрашный комиссар отпихивался ногами и отплевывался слюнями, только бы не допустить Серёжу до святого. Рисковать идеологией и мировоззрением он не мог. Хотя, был бы замполит подальновиднее, он бы взял Серёжу на партийную работу. Сейчас бы не было сомнений, кто виноват в том, что держава внезапно развалилась, а коммунизм так и не построили. Правда, я потом потерял следы Серёжи. Может, судьба забросила его в руководство страны, и он там достиг вершин своего таланта? Не он ли страной руководил в середине славных 80-х? Уж больно почерк похож. Хотя вряд ли. Серёжа мог за прошедшие годы полысеть, но пятен на голове у него точно не было. Не он это был. Точно такой же, но не он. Тот вроде Мишаня был. Но такой же."

Источник
Автор: Александр Артёменко

Крыс
18.12.2017, 23:08
Что это тогда? Зачем?Я объясню. Не было никакого платного образования при СССР. Ни при Сталине, ни при Хрущёве, не было вообще. Это просто интерпретация. Передёргивание фактов и извращение сути.

На самом же деле это были обычные, банальные взносы. И всё. Или, по вашему, раз в профсоюз надо было платить по 10 копеек в месяц, он от этого становился платным? А партийных взносов никаких не было? И что, КПСС тоже была платной? Ну, та же ведь логика! И это, наверное, тоже делалось, чтобы кол-во членов партии и профсоюзов уменьшить - а то многовато стало :happy:

Вы сами тут не чувствуете глубины идиотизма постановки вопроса? Вот Кинофил точно нет, этот маразм просто укладывается в его мировоззрение. В ваше тоже? Тогда я вам искренне сочувствую. Зрите уже в корень и расставляйте акценты не так, как диктует ваше желание, а исходя из реальности.

Крыс
18.12.2017, 23:21
Хотя 10% годового дохода не так и малоСмотря что с чем сравнивать. Если нынешнюю систему и ту, то примерно вот. 200x12=2400. На 2000 рублей в год можно было прожить более чем достойно. Это если в семье работал только один! Отнять 200, пусть даже 500 рублей - не слишком большая затрата, при таких-то ценах. По два червонца всего-то откладывать каждый месяц! Это что, реально много?

Ну а вот сейчас в самый паршивый ВУЗ в Питере на коммерческое - 300 000. Ну, пусть даже 100 000. В год! Каждый год! За 5 лет сами посчитаете, сколько натикает? А де брать? А средняя зп 20 тыщ, а коммуналка 5-6 тыщ. А не дай бог, заболеешь, или ещё что? А ещё пожить охота нормально, и питаться не сухарями с водой из-под крана!

По Кинофилу, это наиправильнейшая система, потому что быдло должно горшки чистить, и дети быдла аналогично. Он для них не предусматривает ничего иного, и это считает благом. Вот элита, которая "порог бабла" может преодолеть, 10% образованных заполнит, и этого достаточно. Нельзя же "утопию" повторять, потому что невозможно и не нужно.

Кирилл Юдин
18.12.2017, 23:24
Карточная система и спецраспределение - замечательное изобретение марксистов!Которой прекрасно в тяжелые годы пользовалась, например Британия. А в США она до сих пор существует в том или ином виде.
Более того, те же продовольственные карточки в отсталом СССР с "неправильной" экономикой после войны отменили раньше, чем в просветлённой и всей такой научной Великобритании. Наверное Британия сильнее пострадала.

Но и это фантоциков не смущает. У них другая задача - вбрасывать, не рефлексировать.
Не понимаю только. Каждый раз, когда его ловят на тупости или откровенной лжи, он продолжает набрасывать не мене тупые и лживые доводы, зачем? Чтобы подчеркнуть насколько он тупое быдло? Чтобы уж точно ни у кого и в мыслях не было верить хоть одному его слову? И чтобы сомнений в отсутствии умственных способностей так же сомнений не было? Или оно не осознаёт этого?
Странная настырность дебила.

Крыс
18.12.2017, 23:36
Хрущева убрали, но он успел поставить страну на рельсыЭто кукурузник-то, который виноградники повырубал, и расстрелял демонстрацию сытых и довольных работяг в Новочеркасске? Да, помним, знаем. Великий реформатор, побольше бы таких... лично вам. Остальным больше не надо.

Кирилл Юдин
19.12.2017, 00:48
Ну, они что, знают нашего Фантоцци и его друзей, и нас тут читают? :happy: Ну один в один к теме. Это немцы. По теории фантоцци тоже тупые и ничего не понимают.

https://www.youtube.com/watch?v=XRlv-_uRhbY&feature=player_embedded

Чтобы посмотреть, придётся перейти на ютуб...

Вячеслав Киреев
19.12.2017, 02:22
Ну а вот сейчас в самый паршивый ВУЗ в Питере на коммерческое - 300 000. Ну, пусть даже 100 000. В год! Каждый год! За 5 лет сами посчитаете, сколько натикает? А де брать?
Это, мягко говоря, не так. В Горном университете на очном отделении 40 000 стоит один семестр. После первого года, если хорошо учишься, тебя переводят на бюджет. Но это для совсем уж лузеров, потому что подавляющее большинство специальностей в этом вузе бесплатные. Вообще в Питере очень много бюджетных мест и поступить на бесплатное место можно даже не с очень хорошими оценками. Разумеется, это не относится к языковым вузам, медицинским, юридическим и экономическим. Там ценник может быть довольно высоким, если оценки низкие. Но в Питерский университет на бесплатное поступить вполне себе возможно без особых сложностей.
Заочное высшее образование стартует от 40 000 в год, даже меньше, если на выселках учиться, а не в столицах.

сэр Сергей
19.12.2017, 10:30
Фантоцци, откуда бред, который вы копипастите? Источник бреда каков? Какой "настоящий историк" эту чушь без ссылок, обоснований, имен и т.д. написал?

адекватор
19.12.2017, 10:59
Так что я не знаю, где чья история.
Моя история пост1917 - вот:
Игорь Тальков
Бывший подъесаул уходил воевать,
На проклятье отца и молчание брата -
Он ответил: "Так надо, но вам не понять..."
Тихо обнял жену и добавил: "Так надо!"

Он вскочил на коня, проскакал полверсты
Но, как вкопанный, встал у речного затона -
И река приняла ордена и кресты,
И накрыла волна золотые погоны.
И река приняла ордена и кресты,

Ветер сильно подул, вздыбил водную гладь;
Зашумела листва, встрепенулась природа.
И услышал казак: "Ты идешь воевать
За народную власть со своим же народом!"
И услышал казак: "Ты идешь воевать
За народную власть со своим же народом!"

Он встряхнул головой и молитву прочел,
И коню до костей шпоры врезал с досады!
Конь шарахнулся так, как от ладана черт -
От затона, где в ил оседали награды.

Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить -
С нашим атаманом не приходится тужить!

И носило его по родной стороне,
Где леса и поля превратились в плацдармы!
Бывший подъесаул преуспел в той войне,
И закончил ее на посту Командарма!

Природа мудра, и Всевышнего глаз -
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге!
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге!

Вспомнил и командарм - и проклятье Отца,
И как божий наказ у реки не послушал;
Когда щелкнул затвор и девять граммов свинца
Отпустили на суд его грешную душу...

А затон, все хранит в глубине ордена;
И вросли в берега золотые погоны!
На года, на века; на все времена -
Непорушенной памятью Тихого Дона.
На года, на века; на все времена -
Непорушенной памятью Тихого Дона!

Игорь Тальков
П.С. А ежели послушать эту песню под настроение - можно обронить скупую мужскую слезу.
По мне Великая Отечественная война - это "Вставай, страна огромная".
А Гражданская - вот эта песня Талькова.

Кирилл Юдин
19.12.2017, 11:02
Игорь Тальков - это конечно аргументище! И так у них всё. :happy:

адекватор
19.12.2017, 12:04
https://youtu.be/Mo5QMUXM1UU
без клипов, сам живой Тальков.

Фантоцци
19.12.2017, 12:22
Фантоцци, откуда бред, который вы копипастите? Источник бреда каков? Какой "настоящий историк" эту чушь без ссылок, обоснований, имен и т.д. написал?
Дядь Серёжа, я думал, что вы притворяетесь и специально пишете большевистскую чушь, а вы и вправду не знаете советскую историю. :happy:

Это немцы. По теории фантоцци тоже тупые и ничего не понимают.
Сытые немецкие шуты хохочут, и кирюши тоже надрываются от радости. Без мантры "приватизация-понижение налогов-разрушение социального государства" не работает ни одна экономика мира. Чтобы снизить нагрузку на себя, беднеющее государство периодически распродаёт свои активы, понижая налоги для нового бизнеса, создаёт условия для перехода бывших госслужащих в частный сектор. Что в конечном итоге ведет к увеличению собираемости налогов (доходов государства) и государственной прибыли. Когда рынок насыщается, государство поднимает налоги, ещё больше увеличивая собственные доходы, чтобы поднимать пенсии и пособия. Поэтому не зря эти деды с портретов Нобелевку получили.
У нас приватизация получилась кособокой, потому что не ликвидировали старый голодный до взяток административный аппарат, но и то, она принесла в казну достаточно средств, чтобы запустить рынок, а повышение налогов делалось не в тот момент, когда развился бизнес, а когда понадобились деньги на перевооружение армии. Кирюши со своими ип сами же попали под этот пресс, и теперь вспомнили о дешёвых государственных столовых с мышами в гарнире:)

Кирилл Юдин
19.12.2017, 12:37
Фантоцци настолько туп, что так и не понял о чём видео. Стоит ли вообще с этим идиотом вести дискуссию? Это даже не смешно. Запредельная тупость и зомбирование.

Михаил Бадмаев
19.12.2017, 12:41
Лирика, шансон. Ну, я в общем-то в курсе, что на песню Талькова вдохновила судьба командарма Миронова. Мол, за что боролся, на то и напоролся.

Очень люблю читать Википедию. Там вся (почти) необходимая информация, чтобы делать элементарные выводы.

Добровольческая (Белая) армия. Это которая на Дону. Классовый состав: (с) 50 % записавшихся в армию составляли обер-офицеры и до 15 % — штаб-офицеры, были также юнкера, кадеты, студенты, гимназисты (более 10 %). Казаков было около 4 %, солдат — 1 %. С конца 1918 года и в 1919—1920 годах из-за мобилизаций на территориях подконтрольных белым офицерский кадр утратил своё численное преобладание; крестьяне и пленные красноармейцы (вот это для меня новость) в этот период составляли основную массу воинского контингента Добровольческой армии. (с)

Насобирали в Новочеркасске каких-то юнкеров, гимназистов... Казаки белых не поддержали, сидели по станицам, "не наше дело". В лучшие времена, когда взяли Екатеринодар, Добровольческая армия насчитывала 8 - 9 тыс. (против 100 тыс. "красных"). Так что "воевать за народную власть со своим же народом" - это для красного словца, для рифмы. Народ в основной массе белое движение не поддержал. Да, может быть, фигура Троцкого не из приятных, но отдавать жизнь за какого-нибудь Деникина или Каледина - это ещё надо подумать...

Слушая слова этой песни, можно подумать, что Миронов - ослушавшийся батьку юнец (ну, прям рисуется картина - Тарас Бульба и непутёвый сын Андрий). На самом деле человеку на момент событий было под полтинник (1872 г. р.), за плечами японская и германская война. Не надо думать, что человек не понимал, за что и на чьей стороне бьётся. Ну, Тальков, понятно, поэт, наивный романтик "белой идеи" (я через это тоже проходил)... На самом деле всё очень сложно. Но, вот это соотношение - 9 тыс. белых против 100 тыс. красных - это очень красноречиво.

Фото - командарм Миронов

Фантоцци
19.12.2017, 12:46
Фантоцци настолько туп, что так и не понял о чём видео. Стоит ли вообще с этим идиотом вести дискуссию? Это даже не смешно. Запредельная тупость и зомбирование.
Здесь все поняли, о чём видео - это фиглярство сытых немцев-актёров (с их либеральной экономикой и передовыми пенсиями) на тему "экономического заговора" якобы с целью ещё больше обогатить богатых. Только бестолковый Кирюша принял всё за чистую монету.

адекватор
19.12.2017, 13:51
Казаки белых не поддержали, сидели по станицам, "не наше дело".
Казаки не хотели воевать со своим народом. Не только за народную, но и ни за какую власть против своего народа.
Так что "за народную власть со своим же народом" Тальков спел не для красного словца.
Таких Мироновых были тысячи, а такие тексты приходят с неба. Через поэтов. Иногда.

адекватор
19.12.2017, 14:11
Но, вот это соотношение - 9 тыс. белых против 100 тыс. красных - это очень красноречиво.
Вы это пишите, как будто не было Юденича, Корнилова, Деникина, Врангеля, а были только 9 тыс. Добровольческий армии.
Врангель, кстати, при наступлении Красной армии на созданную им Республику Крым, помолясь и спросив у Бога, что ему делать, чтобы избежать братоубийственной битвы, - эвакуировал свою армию в Европу без бойни.
Там все было очень сложно, путано, дисклокации и события менялись стремительно, проследить всё можно только серьёзным научным изучением.
Там и немец стоял под Воронежом - как подписали Брест-Литовский мир, они ушли. И Антанта лезла.

Крыс
19.12.2017, 14:35
Здесь все поняли, о чём видео - это фиглярство сытых немцев-актёров (с их либеральной экономикой и передовыми пенсиями) на тему "экономического заговора" якобы с целью ещё больше обогатить богатых. Только бестолковый Кирюша принял всё за чистую монету.А пробежав по диагонали высеры, которые ты пихаешь с упорством долбанутого дятла, эти все сразу поняли, что это - чистая правда, до последнего слова. Угу. Всё вообще всегда так, как тебе хочется. И все думают исключительно так, как ты - то есть не думают вообще :happy:

Крыс
19.12.2017, 14:43
Вообще в Питере очень много бюджетных мест и поступить на бесплатное место можно даже не с очень хорошими оценкамиЯ в курсе. Меня не приняли в техникум, после того, как я сдал все экзамены на бюджетный. Лично видел свои результаты и плюсик - обязаны были зачислить. Директор на голубом глазу заявил, что не, не сдал, и... предложил платное отделение! То есть на него бы я всё "сдал", разумеется, а тут вот никак! 40 000... да не, там другие были циферки. Ну я этого и ждал, тк в приёмной комиссии сильно намекали на недостаток бюджетных мест (ну в очень "престижном" заведении). Бодаться было бесполезно, на это тоже прозрачно намекнули, когда я попробовал повыступать - пиррова была бы победа, всё равно бы учиться не дали... Так что, увы, не всё так просто. Многих знаю, кто сталкивался с подобным беспределом. Просто наглое, тупое выкачивание бабла. Накой им бесплатники, если есть платники, которые бабло приносят? Что выгоднее? Ото ж.

Михаил Бадмаев
19.12.2017, 14:50
Вы это пишите, как будто не было Юденича, Корнилова, Деникина, Врангеля, а были только 9 тыс. Добровольческий армии.
Я имел ввиду конкретно именно Добровольческую армию (ту, которая начиналась в Новочеркасске) и её противостояние с красными на Кубани летом 1918-го. Соотношение было 9 тыс. белых против 100 тыс. красных. Вопрос: кто же в данном случае, на самом деле, воевал со своим народом и на чьей стороне, на самом деле, был этот самый народ???

Мы знаем и другие песни Талькова и его интервью, и у него, конечно, ответ на этот вопрос однозначный - "тебя (т.е., Россию) связали кумачом и опустили на колени, сверкнул топор над палачом, а приговор тебе прочёл кровавый царь - великий Ленин..."

У Талькова поверхностный подход, да он и не мог быть иным. Более-менее объективная, свободная от "белой" (и "красной") идеологии историческая литература появилась где-то в нулевых.

У Талькова и "век Екатерины" - "золотой". А с какого перепугу он золотой??? Это, кажется, какой-то придворный поэт из лести ляпнул, а все как попугаи за ним повторяют...

Михаил Бадмаев
19.12.2017, 14:53
чтобы избежать братоубийственной битвы, - эвакуировал свою армию в Европу без бойни.
А если без лирики, объективно - были какие-то ресурсы продолжать войну???

Крыс
19.12.2017, 14:57
У Талькова и "век Екатерины" - "золотой". А с какого перепугу он золотой?Да пусть носятся со своими графьями и хранцузскими булками - тут просто проблема большая с самоидентифекацией. Ну, комплекс неполноценности, чувствуют, что чего-то не хватает (ума, например), чем эту лакуну заполнить? Как себя подвозвысить? Да принадлежностью к некой "правильной" общности, конечно! Правда, и тут они не знают толком и путаются, то ли потомки исконных крестьян, то ли высокородных князьёв, то ли всё сразу... Главное, коммуняки виноваты, потому шо эту красивую картинку взяли и поломали, вот собаки. А так бы пили щас баварское жили в своей "золотой Руси", и катались, как сыры в масле. Это проблема в дурных головах, исключительно. Затык вот такой. Я с них ржу))

Кирилл Юдин
19.12.2017, 15:11
На самом деле все эти фантоццики и им подобные настоящие тупицы. Ведь было воремя, когда всех этих лениных и сталиных уже успешно стали забывать. Потерпеть бы им ещё немного и все просто о них и об октябре семнадцатого забыли. Просто забыли бы и всё. И можно было бы дальше вешать либеральную лапшу доверчивому народу, вгонять его в нищету, лишая нормального образования, делая из него тупое бессловесное быдло, способное только пахать, каяться, молиться и платить. Нужно было просто немного подождать...

Но у этих идиотов с кучей комплексов и внутреннего осознания своей ничтожности, понимания того, что все блага, которые они себе присвоили не заслужены ими, не хватило терпения и сорвало.

Им так не терпелось обосновать идеологически своё право на грабёж и превосходство над другими, что они со слепым остервенением стали поносить то, что им мешало спать спокойно. Что внушало страх. И перестарались!
Своими неадекватными визгами они разбудили практически уже уснувшее самосознание и чувство справедливости у угнетаемого ими, низведённого до скотского состояния народа. А встрепенувшись и увидев насколько нагло эти фантоцики лгут и лицемерят, народ взглянул свежим взглядом на свою историю и переосмыслил её и этисимволы борьбы с гнусностью капитализма.
Вся их мерзость и наглая ложь стала настолько очевидной, что им даже ответить нечего - все факты против них. Все их кумиры оказались банальными лжецами, лицемерами, предателями и баблососами.
Все их нобелевские лауреаты - лишь продажная обслуга капитала.

Как забавно теперь наблюдать за их потугами снова всё оболгать, обгадить, оплевать, загнать куда-то под шконку - ведь не получается.

Одна ставка осталась - на наивную молодёжь, которая не знала жизнь иной, где человек человеку был другом и братом, а не конкурентом, которого обязательно нужно утопить, чтобы выжить. Они не помнят "святые девяностые" - им всё можно показать в преломлении Ельцин Центра и услужливых соросовских создателей учебников. Они не знают, что было с Югославией. Они не знают, что Болгария некогда была процветающей державой, поставлявшей сельскую продукцию высочайшего качества на рынки СЭВ. Они ничего не знают. Им можно ещё пока навешать на уши либеральную лапшу. Но это ненадолго.

Фантоцци
19.12.2017, 15:24
Своими неадекватными визгами они разбудили практически уже уснувшее самосознание и чувство справедливости у угнетаемого ими, низведённого до скотского состояния народа. А встрепенувшись и увидев насколько нагло эти фантоцики лгут и лицемерят, народ взглянул свежим взглядом на свою историю и переосмыслил её и этисимволы борьбы с гнусностью капитализма.
Здесь хорошо бы кадры с просыпающимся на скамейке бомжом, и дальше портрет Карла Маркса. И речь кирюши с балкона особняка Кшесинской:happy:

адекватор
19.12.2017, 15:53
А если без лирики, объективно - были какие-то ресурсы продолжать войну???
Ресурсы - не знаю, смысла точно не было. Устроить героическую оборону Крыма, положить жизни сотен тысяч русских людей с обеих сторон, проиграть, или оказаться в осаде на полуострове или продаться западным интервентам и получать помощь от них, а значит начать войну против собственной страны в союзе с иностранными силами - точно никакого смысла не было. разве что амбиции верховного правителя Крыма. Но Врангель оказался разумным и выше амбиций.

адекватор
19.12.2017, 15:56
У Талькова и "век Екатерины" - "золотой". А с какого перепугу он золотой???
Он золотой для элиты и государственности. Правда, народ стонал и плакал. Зря что ли Емельян Пугачев появился.

адекватор
19.12.2017, 15:57
Своими неадекватными визгами они разбудили практически уже уснувшее самосознание и чувство справедливости у угнетаемого ими, низведённого до скотского состояния народа. !!!
Это вот с броневичка хорошо кинуть в массы митинга.

Крыс
19.12.2017, 16:06
Правда, народ стонал и плакалДа не может быть! Крестьяне зато жили со своим вековым укладом, как исстари заведено. Дух вот этот самый, о котором вы до сих пор убиваетесь. Разве не это главное? Коммуняки ж поганые уничтожили это самое крестьянство, загнав его в ярмо и до нитки обобрав. А куда больше, если и так - стонал и плакал, аж со времён Екатерины?

Он золотой для элиты и государственностиТак ведь монархия - самая правильная система государственности и есть. На элитах всё держится. Разве нет? Белая кость, подъесаулы, цвет нации... Это-то куда девалось, не пойму.

адекватор
19.12.2017, 16:15
аж со времён Екатерины?
При Николае 2 крестьяне купеческие дома покупали в городах. Ну те, которые поумнее и трудолюбивее. Лодырям и дебилам ни при каких царях ничего не светит, кроме упавшей халявы.

адекватор
19.12.2017, 16:17
Так ведь монархия - самая правильная система государственности и есть.
А сталинизм - не монархия? У Сталина не было единоличной абсолютной власти?

адекватор
19.12.2017, 16:24
Михаил Бадмаев, оно в России как было всегда. И Екатерина, и Сталин догадывались, что за пределами двора и столицы есть неистощимая тёмная энергия, оттуда ко дворцам и городам реками текли провиант, продукты промыслов. Если они иссякали, тот же Сталин посылал туда экспедиционные корпуса, добывать провиант силовой продразверсткой. Когда требовались рабы или солдаты, двор и столица протягивали лапы, отлавливали на бескрайних просторах сколько нужно великолепных кадров, сильных, ловких, обучаемых и послушных, и делали из них солдат и рабовчих. Сэр Сергей любовно называет их "вонючие кресты".
Так было всегда. Этой корневой системой и была сильна Русь.
А теперича протяни руку из столицы в это тёмное пространство - а там пусто.... Кусанет за палец агрохолдинг. Они кусучие.

Крыс
19.12.2017, 17:44
При Николае 2 крестьяне купеческие дома покупали в городах.Почему не дворцы королевские? Чё там, собрал урожай-другой, продал (кому захотел, и за сколько, ага), ну и прикупил себе хоромы, по соседству с каким-нибудь графом или министром! Все данные ведь указывают на это. Да и революцию именно поэтому и поддержали массово, в первую очередь, крестьяне. Ну очень "объективная" картина :happy:

А сталинизм - не монархия?Сталинизм вообще - некорректное определение. В нём уже, изначально, заложено искажение. По крайней мере, в том контексте, который в него вкладывают антисоветчики. Социализм был, и это, разумеется, не монархия.

У Сталина не было единоличной абсолютной власти?Скажем так, её было больше, чем принято сейчас. Но это было вызвано необходимостью - кирдык пришёл бы при демократии мгновенно всей стране, вместе с населением. Это ведь только в вашем представлении какую захотел систему, при любых условиях, такую и врубил, и она будет работать. Но между гражданской и двумя мировыми войнами, под давлением "прогрессивного запада" и с кучей внутренних проблем, которые, кровь из носу, нужно было срочно решать - сие весьма наивно.

Суровая необходимость, но именно необходимость. Во время шторма у капитана несколько больше власти и более широкие полномочия, чем обычно - это совершенно нормально, и так было везде. В супер-демократичных США в том числе.

Ну и единоличная власть - нет, конечно. Это очередной, самый распространённый миф, который легко рассыпается при ближайшем рассмотрении исторических фактов, а не домыслов либералья и псевдоисториков. Власть при Сталине была устроена гораздо сложнее и интереснее. "Кровавый тиран", повелевавший всеми ведомствами на огромной территории, в сложнейших условиях, одним движением бровей - это просто смешно :)

Крыс
19.12.2017, 18:01
А теперича протяни руку из столицы в это тёмное пространство - а там пусто.... Кусанет за палец агрохолдинг. Они кусучие.А вы организуйте фермерские хозяйства на огромной территории, где сельское хозяйство просто по географии и климату практически невозможно. Таким образом, чтобы они кормили и снабжали всю страну бесперебойно, и вам при этом треть бюджета не пришлось ежегодно швырять в эту чёрную дыру.

Валяйте, вернитесь к истокам - быстро поймёте, почему появились так ненавидимые вами колхозы, и по каким причинам туда охотно вступали "угнетаемые" крестьяне. И куда всё делось потом, когда "рабство" отменили.

Частные хозяйства и малый сельхозбизнес - это хорошо. Но они не могут быть основой. Просто не вытянут без мощной, постоянной господдержки. И не только материальной. Те же холдинги будут их выдавливать повсеместно, ну так это крупный бизнес, тот же капитал - им прибыли важнее, чем ваш курятник и кусок хлеба. Отсюда и агрохимия, и низкое кач-во продукции, и бешенные цены, и тд, и тп. Ну, это я утрирую, на самом деле всё намного сложнее. Суть же в чём опять.

Очередное преимущество соц.системы налицо. Ибо при социализме для таких вот завихрений просто нет почвы. Всё устроено совершенно иначе, с выгодой, в первую очередь, для народа и гос-ва, а не кучек царьков, сидящих наверху пищевой цепочки. Я вот поражаюсь, сколько народу бредит этим мелким фермерством, считая панацеей от всего, да ещё увязывают с какими-то "историческими корнями", но почему-то за 30 лет так и не приблизились к подобному, хотя коммуняк давно уже нет, и всё можно.

Ну идите ёбта, фермерствуйте! Вы вот в селе живёте. Что мешает - ещё больше надо свободы, мало демократы дали? Да куда ж больше?! Или опять вам всё должно дать и построить государство, и отвалить подальше? И вот после этого у вас начнутся бизнесы, а без прямой поддержки всем мешающего гос-ва всемогущий, саморазвивающийся капитализм ни хрена сам не заработает? Всё ведь к этому всегда и сводится!

адекватор
19.12.2017, 18:09
и когда случались на русский престол вожди, не знавшие и не любившие народа своего, лютое горе было народу, зело обширно.
Хоть немецкая профура, хоть грузин каторжник. Но когда улыбалась доля, и воцарялся Царь Батюшка что отец родной, расцветала Русь весенними садами и веселым народом.
При сильной власти сильно зависит народ от качеств первого лица.
А потом пришли либералы и сказали - народ это не тёмная энергия, не быдломасса. Каждый человек - целая вселенная, личность, и каждый равен в правах с государством. Их обосрали за слова такие, само слово стало ругательным, и возроптал народ - не хотим мы отвечать каждый за себя, верните нас в крепостное право, в колхоз, в казарму, в лагерь, в часть, в общину, в секту, в фирму, в холдинг, в корпорацию, в орггруппу. Нам так привычнее, не можем мы другому, а вы либелалы идите отсюдова, - возроптал народ.

адекватор
19.12.2017, 18:12
А вы организуйте фермерские хозяйства на огромной территории
Они были в 1914 году. Мне что, сто лет спустя всё сначала начинать? Такое отставание при темпах развития в 20 веке мне в одиночку уже не покрыть. Только закупать технологии на западе, где социализма не было, что сейчас и делается.

Крыс
19.12.2017, 18:21
Они были в 1914 году. Мне что, сто лет спустя всё сначала начинать? Такое отставание при темпах развития в 20 веке мне в одиночку уже не покрыть. Только закупать технологии на западе, где социализма не было, что сейчас и делается.А, да понятно же, слепоглухонемой дебил. Зря трачу время. Конец связи.

адекватор
19.12.2017, 18:32
Зря трачу время. Конец связи.
Да, почмекай мекешку и усни.

Михаил Бадмаев
19.12.2017, 18:48
Таких Мироновых были тысячи, а такие тексты приходят с неба
Из интервью с Тальковым: "В песне «Бывший подъесаул» ярко показана трагическая судьба исторической личности России – русского патриота казака подъесаула Миронова, отмеченного многими наградами в войне за Отечество. Но в произошедшей после 1917 года гражданской войне ложь и предательство вошли в его сердце. Он, как и многие другие, стал успешно воевать на стороне красных. И у последней черты вспомнил о Боге, понял и сказал себе правду: «Ты идешь воевать за народную власть со своим же народом». Понял сердцем красный командарм генерал Миронов, что он предал Бога и народ. Сказал об этом другим и был расстрелян. Такова была участь многих обманутых Лениным талантливых русских людей." (с)

Вот это всё - бла, бла, бла... В чём конкретно его предательство? Воевал на стороне красных? А надо было на стороне белых? Например, у генерала Алексеева, предателя, гниды, заговорщика, непосредственного участника Февральского переворота и впоследствии первого организатора Добровольческой армии. Или у любого из белых вождей, ни один из которых даже ни попытался заикнуться о восстановлении монархии... А ведь присягали, Крест целовали... "Боже Царя храни!.." Они что, до февраля 17-го все придуривались?.. И что тогда для них значила присяга? И кто теперь предатель? И почему Миронов должен был путаться с этой шушерой? и т.д.

Я уверен, Тальков не имел никакого удовлетворительного понятия ни о гражданской войне в целом, ни о личности Миронова в частности.

Я понимаю ваше отношение к Талькову, но, лично для меня (в моей системе координат) он где-то рядом с "Ласковым маем".

адекватор
19.12.2017, 19:20

Это целая сцена. Царский подъесаул собирается из дома, воевать за красных. Отец спорит, в итоге проклинает его. Брат, потупив голову, молчит, не может разобраться, кто прав. Обнимает жену, возможно, чувствуя, что больше не увидятся.
"Так надо!" - твердая решимость, мотивация, как говорят психологии. Он всё решил. Даже против воли отца. "Так надо!" - девиз и самооправдание красных в гражданскую войну. Так надо.
Итак далее. Это очень глубокое произведение по сути. Хотя по форме - попшансон.
И дальше ещё глубже. Кинематографичнее. Конь стал как вкопанный, дунуло ветром, знак.
Итак далее.

Крыс
19.12.2017, 19:25
Да, почмекай мекешку и усниОпять со своей педерастией? Найди уже себе мужика, что ли, ну сколько можно :happy:

А так, просто лень объяснять элементарное. "Отсталый совок" за 5-7 лет добивался результатов, которые не могут покрыть капиталисты за 30 лет даже вполовину! Объяснить этот простой факт невозможно, иначе как несостоятельностью капка. Коммунистической системы давно нет. Полная свобода действий. В руках собственников сосредоточены огромные средства, технологии такие, какие колхозникам и не снились.

Но! Оказывается, что этого недостаточно. Вот сейчас морок спадает, и все начинают понимать, что покупать что-то на западе - не вариант. И создавать свои технологии просто необходимо. Что без своей научной базы не обойтись, а значит, надо готовить и обучать специалистов, создавать для них условия. Отстраивать целую систему! Вопрос - где были успешные управленцы эти 30 лет? Где научный прорыв, не скованный больше идеологией и политикой совковой? Где, мать вашу, хоть какой-то результат?! Три-дца-ть лет. Три десятка нахер лет. И вы не способны догнать отсталый, недееспособный совок до сих пор.

Ну какие тут могут быть объяснения, кроме вот этого:

Такое отставание при темпах развития в 20 веке мне в одиночку уже не покрыть. Только закупать технологии на западе, где социализма не было, что сейчас и делается.Коммуняки виноваты и сегодня! Как всегда! Но у меня один вопрос - почему коммуняки были способны создавать что-то за 5 лет, а капитализм за 30 не способен? В чём тогда его эффективность? А хрен его знает. Ни черта не работает, но ооочень ценно, потому что единственно правильно. Вот и вся ваша "аналитика". И кто вы, если не конченные дебилы? Как вас ещё называть?

адекватор
19.12.2017, 19:58
Опять со своей педерастией?
"Я так и знал" (с) Профессор Преображенский. Мекешка - это мешочек с хлебным мякишем, который давали почмекать грудным детям вместо пустой соски. А Крыс о своём, привычном....

адекватор
19.12.2017, 20:01
Но у меня один вопрос - почему коммуняки были способны создавать что-то за 5 лет,
Русские на многое способны. Транссиб проложили при Императоре. 1/4 земного экватора.
И 2,5 вокруг земного шара по всей России. Без бульдозеров, экскаваторов, подъёмных кранов, самосвалов. Тачками и лопатами.

Крыс
19.12.2017, 20:07
Мекешка - это мешочек с хлебным мякишем, который давали почмекать грудным детям вместо пустой соски.Да я не изучал петушиный язык, так, отдельные слова понимаю. Оно мне и не надо особо, расшифровывать ваш бред! По-моему, это всё же педерастия. Есть такое ощущение.

Транссиб проложили при Императоре. 1/4 земного экватора. И 2,5 вокруг земного шара по всей России. Без бульдозеров, экскаваторов, подъёмных кранов, самосвалов. Тачками и лопатами.Ок, круто. Только вот народу положили гораздо больше, чем при строительстве того же Беломорканала. И пахали в условиях, мягко говоря, не лучших. Смертность только от несчастных случаев была огромной, но никто эти жертвы не считал - их как бы и не было. При всех царях так было, это факт. Потому как социальное неравенство было узаконено официально! Почему же вы императоров не считаете кровавыми тиранами, и восхищаетесь их деяниями? Потому что коммунистами не были? А на народ уже насрать - жаль только тех, кого коммуняки зверски замордовали?

Пс: я уж молчу про то, что и количественно, и качественно достижения большевиков за 70 лет в сотни раз превосходят всё, что было создано при царях за три сотни лет. И кроме этой дороги, начатой даже не Николаем-2, похвастать особо и нечем. Потому и слышно только про Транссиб, который доводили до ума и электрифицировали полностью всё те же большевики))

Михаил Бадмаев
19.12.2017, 20:22
Брат, потупив голову, молчит, не может разобраться, кто прав.
Кстати, о брате. Реальный родной брат Миронова командовал корпусом у Махно.

Ну, а так-то да, трогательно, кинематографично.

Крыс
19.12.2017, 20:32
Это вот этот, что ли, Миронов? https://ru.wikipedia.org/wiki/Миронов,_Филипп_Кузьмич

Так он такой же белогвардеец, как я балерина! С большевиками с 17-го года. Награждён советской властью, Врангеля громил... С чего его вообще Тальковы приплели к своей романтической чуши, воспевавшией подвиги белых, не пойму. Потому, что был арестован при не совсем понятных обстоятельствах и убит? Так это уже совсем другая история...

Не пойму, чего им Деникиных и Колчаков не хватает. Ну вот ещё тех, кто против воевал на стороне советов, надо на свою сторону тащить. Странные люди.

адекватор
19.12.2017, 20:35
количественно, и качественно достижения большевиков за 70 лет в сотни раз превосходят всё, что было создано при царях за три сотни лет. И кроме этой дороги, начатой даже не Николаем-2, похвастать особо и нечем.
Ну что, в самом деле непроходимый дебила? без оскорблений, как данность - диагноз.
1930-90 ые вообще то всем мире были прорывными. См. США, Японию, побежденную Германию.
Имперский флот, путиловские заводы, уральские заводы демидовых, ткацкая промышленность, льняная, страна была сыта, зерно продавали в Европу. Грибы, икра, осетры, вологодское масло, пушнина. В Англию поставляли лес, сало, лен, сталь.... правда, при сталине в Англию все это поставляли уже бесплатно, лес лагерники валили, а зерно последнее выгребли, в голодомор.... На индустриюлизацию.

Михаил Бадмаев
19.12.2017, 20:36
Так он такой же белогвардеец, как я балерина!
Так смысл песни в том, что Миронов, как бы, совершает трагическую ошибку, отправляясь воевать за красных...

Крыс
19.12.2017, 20:39
1930-90 ые вообще то всем мире были прорывнымиЯсно, социализм не при чём. Это такая экономическая система, называется "во всём мире прорывное", работает сама по себе :happy: И прям 60 лет были сплошные прорывы, ну везде, ага. Просто время было такое, волшебное. Сказочное обогащение США после ВОВ, и проистекавшие из этого геополитические пертурбации в Европе не в счёт. Забавная политика неоколонизаторов тоже. А СССР никто и не строил, само всё как-то наладилось. Короче, что угодно, лишь бы "коммуняки не при чём", любой бред.

Ну что, в самом деле непроходимый дебил?Да я так думаю, ты хуже. Лжец, лицемер и мерзавец не в последней степени.

Крыс
19.12.2017, 20:40
Так смысл песни в том, что Миронов, как бы, совершает трагическую ошибку, отправляясь воевать за красныхА, ну теперь понял, текст этой песенки прочитал щас. Пропагандонская чухня, довольно глупая причём, но на впечатлительных романтиков с промытыми мозгами должно действовать. ЧТД.

Михаил Бадмаев
19.12.2017, 20:47
Имперский флот, путиловские заводы, уральские заводы демидовых, ткацкая промышленность, льняная, страна была сыта, зерно продавали в Европу. Грибы, икра, осетры, вологодское масло, пушнина. В Англию поставляли лес, сало, лен, сталь....
Вы забыли ещё упомянуть самовары, пряники и румяных гимназисток... :)

Мне достаточно того, что Россия проиграла войну Японии. Это был первый случай, когда европейская держава проиграла войну азиатской стране и уступила ей часть своей территории. (Мы с вами об этом уже говорили.)

адекватор
19.12.2017, 20:50
Мне достаточно того, что Россия проиграла войну Японии.
Никто не ждал английских дальнобойных пушек на японских дредноутах. Они расстреляли нашу эскадру. уставшую, приплывшую вокруг мира, с безопасного расстояния. Наши не достреливали.

адекватор
19.12.2017, 20:51
Лжец, лицемер и мерзавец не в последней степени.
- сказал задутый ишак по кличке Крыс.

Крыс
19.12.2017, 21:10
Ну вот как тут не смеяться? Это же типичный графоманский бред! Давайте разберём бегло сей шедевр.

Бывший подъесаул уходил воевать.
На проклятье отца и молчание брата
Он ответил "Так надо, но вам не понять"
Тихо обнял жену и добавил "Так надо"

Трогательно. Собралися в хате, объявляет подъесаул, мол, ухожу к красным.

Батя: ах ты паскуда, будь проклят!

Брат: молчит. Он, вообще-то, махновец, то за красных, то за белых, а то просто так, на большой дороге - ему и сказать-то особо нечего. Но его старик-отец отчего-то не проклинает. Ближе, видимо, такая гражданская позиция.

Жена: тоже молчит. Сказали надо, значит, надо. Оно правильно, в принципе.

Он вскочил на коня, проскакал полверсы
И как вкопанный встал у речного затона
И Река приняла ордена и кресты
И накрыла волна золотые погоны
И Река приняла ордена и кресты

Что это вообще? Как понять?! Полкилометра проскакал к реке, и... Ну, по смыслу, утопился там весь отряд, нацепив георгиевские кресты! Может, с Чапаевым автор перепутал? :happy:

Сильный ветер подул, вздыбил водную гладь
Зашумела листва, встрепенулась природа
И услышал казак "Ты идешь воевать
За народную власть со своим же народом"
И услышал казак "Ой, ты идешь воевать
За народную власть со своим же народом"

Дак... а перед этим что было? Один подъесаул на берегу остался, и услышал Голос С Небес? Ну да ладно. Строчка "за народную власть воевать с народом" прибивает. Тут уже пошла пропаганда. Дескать, коммуняки выступили против своих. А эти "свои", белые то есть, они же против выступили тоже, устроив натуральный террор! Об этом романтики не упоминают. Просто по умолчанию красные - плохие. Акценты расставлены предельно чётко и вопросов не допускают. То есть однобокость налицо.

Он вскочил на коня и молитву прочел
И коню до костей шпоры врезал с досады
Конь шарахнулся так, как от ладана черт
От затона, где в ил оседали награды

Да что там произошло, на этой реке?! Ведь объяснения никакого нет, одни туманные намёки непонятно на что.

И носило его по родной стороне,
Где леса и поля превратились в плацдармы
Бывший подъесаул преуспел в той воне
И закончил ее на посту командарма

Ну да. Надо думать, выбор был осознанным, и большевики оценили его заслуги.

Но Природа мудра. И Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг по тернистой дороге.
Наступает момент, когда каждый из нас
У посленей черты вспоминает о Боге.

При чём тут природа?.. Но уже и религия тут - с белыми был бог, потому, мол, богоугодным делом было под их знамёнами воевать. А вот красных Всевышний не жаловал, потому плохие. Разбираться в этом не надо. Просто верьте в это вот, и всё))

Вспомнил и Командарм о проклятьи отца
И что Божий наказ у реки не послушал
Когда щелкнул затвор и девять граммов свинца
Отпустили на Суд его грешную душу.

Да откуда вы знаете, о чём он там вспоминал? Было ли это проклятие, и насколько его беспокоило? Но и тут религиозный мотив - душа-то грешна была, коммунякой же стал - как иначе... И попал на страшный суд. Вот врангелевцы, сжигавшие деревни, сразу в рай, без собеседования...

А затон все хранит в глубине ордена
И вросли в берега золотые погоны
На года, на века, на все времена
Непорушенной памятью Тихого Дона
На года, на века, на все времена
Непорушенной памятью Тихого Дона

Пилять... Полное впечатление, что или у автора фантазия на этом моменте закончилась, или его по башке шарахнули томиком Шолохова! Объяснения "речной тайны" так и не появилось. Какая-то река. Кто-то в ней утонул в орденах. Всё))

Любо, братцы, любо, любо братцы жить
С нашим атаманом не приходится тужить
Любо, братцы, любо, любо братцы жить
С нашим атаманом не приходится тужить

А это уже, по моему, ближе к махновцам, но песенка не про брата есаула, который, видимо, без отцовского проклятья так нормально и гарцевал по России-матушке. И его Всевышний не наказал.

Ну ведь гениальное произведение! То, что нужно безмозглому стаду - поменьше смысла, побольше соплей, крестов, орденов, мистики, туманных образов и прозрачных подтекстов, просто в башку вдалбливающих "очевидное". Неудивительно, что так много идиотов взращено на подобном творчестве :)