PDA

Просмотр полной версии : Статьи, переводы, ссылки, etc. Часть 2

Страницы : 1 2 [3] 4

Кертис
08.01.2020, 20:19
Вот поэтому гос-во и не должно иметь такое решающее значение в киноиндустрии. Нужны независимые студии
Так все наши студии независимые. Просто они не могут зарабатывать без государства )
Точнее могут, но придется не воровать и рисковать своими деньгами, а кому это нужно?
Государство развращает.

Сергофан
08.01.2020, 20:22
Когда я ходил на "Экипаж", аудитория была очень возрастная. Я и не думал, что такое вообще возможно.
На "Гоголь" тоже частично пришла возрастная аудитория.
На самом деле это перспективная аудитория, но нужно уметь ее привлекать. Первый канал, видимо, не умеет ее привлекать в кинотеатры.

Он мог собрать больше
1.5 млрд. - при удачном раскладе без проблем бы собрал.

Китайцы молодцы.
Там почти закрытый рынок. Жесткие локауты. Да и людей много.
Еще пару лет назад у китайцев были амбиции скупать голливудские студии, но китайские власти сказали "нет". Видимо, сконцентрировались на развитии собственного рынка.

Белый олеандр
08.01.2020, 20:25
Государство развращает
Абсолютно. И конца и края этому не видно... Все уже крепко подсели и срослись.
Думаю, тот же Мединский не такой уж синий чулок. И вполне пошел бы на что-то в меру патриотическое, но не ура-патриотическое. Я в него верю)

Хильда
08.01.2020, 20:25
Ой, это очень скучно. Идти на общеобразовательное кино в каникулы. Заманивать надо другим : )

Да всем все равно на эти даты... Или тогда эту дату нужно было бы активно освещать в эфире. А перед праздниками это как-то ни к месту, у всех предновогоднее настроение.

В смысле - общеобразовательное?

Что именно перед праздниками не к месту? 14 декабря?

Кертис
08.01.2020, 20:28
Когда я ходил на "Экипаж", аудитория была очень возрастная. Я и не думал, что такое вообще возможно.
Тут другая история. Как и со "Служебным романом". Пошли те, кто видел оригинал и захотел вторую дозу. Вспомнить молодость. На "Иронии", кстати, тоже возростная аудитория была, хотя молодежи хватало, конечно.

1.5 млрд. - при удачном раскладе без проблем бы собрал
Не думаю. Ну, реально, очень узкая и специфическая аудитория.

Там почти закрытый рынок. Жесткие локауты. Да и людей много.
Людей и у нас много... Но у них процент тех кто ходит в кино выше сильно.

Видимо, сконцентрировались на развитии собственного рынка.
Это правильно. Тем более не ново для них. Собственный рынок мобильных телефонов, IT и т.д.

Хильда
08.01.2020, 20:30
Ну, может и так. Но факт остается фактом. Два блокбастера на НГ прокат не переварил. "Вторжение" собрало меньше, чем планировалось. И "Союз". Это два тент-пола, которые должны были рвать кассу. Но они стояли вместе. Сработал фактор "Холопа"? Может быть. А может из-за того, что они стояли вместе. Мое мнение: большие фильмы нужно разводить. Но экспертам виднее.

Может, договориться не смогли? Почему не убрали Союз, мне понятно, а Вторжение спокойно можно было бы отправить на лето или на февраль.

В идеале это симбиоз якорной и возрастной. Отсюда успех всех этих патриотических блокбастеров. На них идёт и молодежь, и старики.
Но народ нужно подготовить.

Хильда
08.01.2020, 20:32
Школьников, военных, служащих. За гос деньги, желательно. Так как я бы не дал денег чтобы моего сына кто-то вел в кино. За счет государства и во время уроков, всем бы понравилось.

Зачем за госденьги? В классе по-любому организуются всякие походы по музеям-кино-театрам, вот и на Союз сходили бы.

Белый олеандр
08.01.2020, 20:37
Что именно перед праздниками не к месту? 14 декабря?
Да, уже обычно вовсю готовятся люди к новому году, некоторые празднуют и день святого николая, и католическое рождество, и православный Новый год.) А тут вдруг - история, казнь, трагедия.

Кертис
08.01.2020, 20:37
Зачем за госденьги? В классе по-любому организуются всякие походы по музеям-кино-театрам, вот и на Союз сходили бы.
Ну, а кто деньги бы дал? Точно не я. Если я и остальные денег не дали, то за чей счет поведут?

Хильда
08.01.2020, 20:40
Мне не понять почему Союз должен был что-то собрать. Серьезно. Это изначально провальный концепт. Он мог собрать больше, если бы время выбрали удачней. Но он никогда не мог окупиться.
Это фильм без ЦА.
А вы видели фильм? Большинство торрентов недоступны для России, но из Киева, думаю, можно скачать, хотя бы экранку (чищеный ТС, который гордо выдают за 1080 ХД). Белый Олеандр, кажется, не видела.

И не пойдет в праздники. Да и после них пойдет небольшая часть. История декабристов просто неинтересная большинству. Еще в школе она набила оскомину.
Здесь нужно было делать или мелодраму, или шпионский фильм ) Т.е. или к любви или к острому сюжету.
То есть, второй Титаник (если любовь). Или вторую Войну и мир (при том, что сам Лев Николаич так свой сюжет и не осилил).

Тут важно чтобы народ пошел, а скука или нет дело второе.
Но не насколько миллиардов же пошел. Впрочем, не видела, не знаю, может, и врут про скуку.

Потому что молодежи эта история глубоко неинтересна.
В этой подаче.
Да нормальная подача для тех, кто более-менее в теме. Только вот сколько таких?

А у нас иначе не бывает, поэтому какой смысл говорить о чем-то другом )
Елки были сделаны под нормальное зарабатывание денег, разве нет?

Кинотеатры откажутся. У них в договорах четко прописано время до релиза на носителях и в телевизоре. В Америке с этим уже сколько лет воюют, пытаясь сроки уменьшить. У нас сроки не такие адские, но тоже есть.
Исключений не бывает?

Хильда
08.01.2020, 20:42
Ну, а кто деньги бы дал? Точно не я. Если я и остальные денег не дали, то за чей счет поведут?

На Украине его же и так и так не покажут. ))) В России - можно спросить у родителей, мне кажется, особо никто против не будет. Деньги же все равно сдают заранее, на отдельные мероприятия только в отдельных случаях (какие-то особо дорогие экскурсии и т.п.).

Хильда
08.01.2020, 20:44
Тем временем в другой реальности

Китайцы молодцы.
https://mbr.com.ua/ru/news/world/1274-v-2019-m-kitaiskie-boks-ofisy-dostigli-novyh-vysot-iz-za-sok

Китайцы очень сильно поднялись после запрета на использование корейских актеров и корейского контента. Раньше их почти невозможно было смотреть, а теперь они обгоняют корейцев как стоячих (и Голливуд тоже, как показывает бокс-офис).

Хильда
08.01.2020, 20:47
Да, уже обычно вовсю готовятся люди к новому году, некоторые празднуют и день святого николая, и католическое рождество, и православный Новый год.) А тут вдруг - история, казнь, трагедия.

А Титаник со своим эпичным утоплением в реальном времени - когда стартовал? О, в Штатах - 14 декабря! А вы говорите время плохое, не для трагедий!

Сергофан
08.01.2020, 20:50
вот и на Союз сходили бы
Уже совесть нужно иметь. И так эти фильмы получают по пол-ярда господдержки. Еще и школоту сгонять.

Почему не убрали Союз
Новогодний уик-энд довольно лакомый. Никто не хотел уступать. Под него расчищают прокат. Идут только русские картины. Они даже попадают в мировой топ. И "Холоп" (7-е место в мире), и "Вторжение" (11-е).
Кассовые рекорды последних лет бились на НГ ("Викинг", "ДВ", "Т-34", вот теперь "Холоп").
"Союз" просто в него не вписался.

Белый олеандр
08.01.2020, 20:51
На Украине его же и так и так не покажут. ))) В России - можно спросить у родителей, мне кажется, особо никто против не будет. Деньги же все равно сдают заранее, на отдельные мероприятия только в отдельных случаях (какие-то особо дорогие экскурсии и т.п.).
А вам понравилась та интерпретация событий, которая показана в фильме? Вы с ней согласны?

Белый олеандр
08.01.2020, 20:58
Новогодний уик-энд довольно лакомый. Никто не хотел уступать. Под него расчищают прокат.
За новый год обычно дерутся. Заранее устанавливаются даты, и даты каникул получают только "самые-самые".
Вот вам даже Холоп как выстрелил... Холоп, Карл...

Кертис
08.01.2020, 20:59
А вы видели фильм? Большинство торрентов недоступны для России, но из Киева, думаю, можно скачать, хотя бы экранку (чищеный ТС, который гордо выдают за 1080 ХД).
Нет. Я видел рекламу и понял, что желания смотреть его нет. Экранки я не смотрю, к слову. Поэтому сужу не о фильме, а о его коммерческом потенциале. И я не вижу этого потенциала. С качеством это никак, естественно, не связано.

То есть, второй Титаник (если любовь). Или вторую Войну и мир (при том, что сам Лев Николаич так свой сюжет и не осилил).
Да, примерно так. Это о коммерции, а не о качестве.

Да нормальная подача для тех, кто более-менее в теме. Только вот сколько таких?
Как тут не вспомнить бессмертное "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа". )

Елки были сделаны под нормальное зарабатывание денег, разве нет?
Это не значит, что бюджет не пилился. Просто для страховки. Как минимум у первых Елок, когда успех был не очевиден.
Хотя, что там у Елок с господдержкой? Когда шаровых денег нет, пилить нечего.

Исключений не бывает?
Разве что Путин распорядится и прокатчиков нагнут. Что аукнется.

Хильда
08.01.2020, 20:59
Уже совесть нужно иметь. И так эти фильмы получают по пол-ярда господдержки. Еще и школоту сгонять.
Господдержка ведь дается, чтобы фильм сняли. А школоте и полезно, и приятно. Короче, если моих отправят, я не буду против, хотя они его уже видели.

Новогодний уик-энд довольно лакомый. Никто не хотел уступать. Под него расчищают прокат. Идут только русские картины. Они даже попадают в мировой топ. И "Холоп" (7-е место в мире), и "Вторжение" (11-е).
Кассовые рекорды последних лет бились на НГ ("Викинг", "ДВ", "Т-34", вот теперь "Холоп").
"Союз" просто в него не вписался.
Ничего себе! Хотя 3 миллиарда рублей - это уже довольно внушительная сумма, хотя до миллиарда долларов еще очень далеко.

Хильда
08.01.2020, 21:01
А вам понравилась та интерпретация событий, которая показана в фильме? Вы с ней согласны?
Там нет никакой особой интерпретации. Хотя создатели и пытаются повесить вину на Александра, но это делается довольно ненавязчиво. И да, я согласна с этой интерпретацией, совсем как Пушкин, которого Александр сослал за Можай, а Николай обогрел (это если отвлечься от гипотезы о Пушкине - сотруднике Тайной канцелярии генеральского уровня).

Хильда
08.01.2020, 21:02
За новый год обычно дерутся. Заранее устанавливаются даты, и даты каникул получают только "самые-самые".
Вот вам даже Холоп как выстрелил... Холоп, Карл...

А что с Холопом не так? Вы смотрели его?

Белый олеандр
08.01.2020, 21:07
А что с Холопом не так? Вы смотрели его?
Нет, но осуждаю.:)
А что с ним может быть так? Очередной мажор в "деревне". Говорят, юмор так себе, пошлый. Актер меня не привлекает в главной роли. Вот Союз я посмотрю.:)

Кертис
08.01.2020, 21:07
На Украине его же и так и так не покажут.
Так я и на Круты не дал бы денег (который у вас не показывали).
Школа должна учить. Все. В кино ребенка я могу сам сводить.

В России - можно спросить у родителей, мне кажется, особо никто против не будет
Многие будут. На тему отправки детей на УС многие родители возмущались )

Деньги же все равно сдают заранее, на отдельные мероприятия только в отдельных случаях (какие-то особо дорогие экскурсии и т.п.).
Собирают. Но кто им даст? ) Одного моего появления в школе хватило, чтобы резко перестали с меня собирать. Кроме как на реально нужные вещи.

О, в Штатах - 14 декабря! А вы говорите время плохое, не для трагедий!
А Титаник и не трагедия. Это мелодрама и фильм-катастрофа. Мелодрама в первую очередь.

Господдержка ведь дается, чтобы фильм сняли. А школоте и полезно, и приятно.
Что тут приятного мне не понять. Разве что вместо уроков.

Хильда
08.01.2020, 21:13
Нет. Я видел рекламу и понял, что желания смотреть его нет. Экранки я не смотрю, к слову. Поэтому сужу не о фильме, а о его коммерческом потенциале. И я не вижу этого потенциала. С качеством это никак, естественно, не связано.

Вот трейлер (если вы о нем) на меня тоже никакого впечатления не произвел и ничего хорошего я от фильма не ждала. Была приятно удивлена.

Да, примерно так. Это о коммерции, а не о качестве.
Возможно, фильм о Муравьеве-Апостоле и о Трубецком (чтобы показать и юг, и север) был бы более коммерчески успешным. Посмотрим, что еще выйдет до 200-летия.

Как тут не вспомнить бессмертное "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа". )
Скорее это плач по ужасному преподаванию истории в школе.

Хотя, что там у Елок с господдержкой? Когда шаровых денег нет, пилить нечего.
Поэтому приходится делать успешные в коммерческом отношении фильмы.

Разве что Путин распорядится и прокатчиков нагнут. Что аукнется.
Это смысла не имеет.

Хильда
08.01.2020, 21:16
Нет, но осуждаю.:)
А что с ним может быть так? Очередной мажор в "деревне". Говорят, юмор так себе, пошлый. Актер меня не привлекает в главной роли. Вот Союз я посмотрю.:)

Этот "мажор" трижды попаданец, а это модная тема. Актер опять же модный у молодежи (сужу по своим и их окружению). Насчет юмора - не знаю. Бывает и пошлый, но смешно. А бывает - пошло, но натужно.

Союз реально хорош, на мой взгляд. Не ожидала от 1-го такой прыти.

Белый олеандр
08.01.2020, 21:21
Хильда, меня вообще сложно затащить в кино на отечественный фильм. Да и вообще редко что нравится. (зато по этой причине больше радуют редкие моменты киносчастья). Так что, я тут не показатель просто. Я бы не пошла на этого Холопа ни 8 марта, ни 31 июля.

Я вот сейчас пытаюсь смотреть Однажды в голливуде, и то как-то тяжко идет почему-то. Не удается ворваться толком. А вы говорите Холоп.

Кертис
08.01.2020, 21:25
Вот трейлер (если вы о нем) на меня тоже никакого впечатления не произвел и ничего хорошего я от фильма не ждала. Была приятно удивлена
А я не хожу на фильмы от которых ничего не жду. Я редко хожу в кино и выбираю на что.

Скорее это плач по ужасному преподаванию истории в школе
Можно себя успокаивать тем, что английский преподавали еще хуже.

Поэтому приходится делать успешные в коммерческом отношении фильмы
Или не успешный. Многие Голливудские фильмы проваливаются )
А, посмотрел. Елки очень поддерживали, некоторые по два раза аж )

Хильда
08.01.2020, 21:27
Так я и на Круты не дал бы денег (который у вас не показывали).
Школа должна учить. Все. В кино ребенка я могу сам сводить.

Вот как раз просто учить можно и дома, благо хороших учебников сейчас много, а обязанности посещать школу в России (в отличие от Германии) нет. Школа, по идее, - это нечто большее, несмотря на принудительность образования. )))

Многие будут. На тему отправки детей на УС многие родители возмущались )
Потому что УС - говно, пардон май френч. А не потому, что на него детей отправляли. По поводу УСа я бы первая возмущалась.

Собирают. Но кто им даст? ) Одного моего появления в школе хватило, чтобы резко перестали с меня собирать. Кроме как на реально нужные вещи.
У нас вроде нормально собирают. Даже на выпускной вон всего 10000 попросили (это реально мало, я столько платила 12 лет назад при выпуске старшего сына). О дорогих экскурсиях уведомляют заранее.

А Титаник и не трагедия. Это мелодрама и фильм-катастрофа. Мелодрама в первую очередь.
Фильм, в котором погибает ГГ, а вместе с ним еще больше тысячи человек, - не трагедия? А что тогда трагедия? Греческий хор?

Другое дело, что трагедия была подана под мелодраматическим соусом, и да, элементы фильма-катастрофы тоже имеются.

Что тут приятного мне не понять. Разве что вместо уроков.
Именно что вместо уроков, как подобные вещи обычно и организуются.

Хильда
08.01.2020, 21:32
Хильда, меня вообще сложно затащить в кино на отечественный фильм. Да и вообще редко что нравится. (зато по этой причине больше радуют редкие моменты киносчастья). Так что, я тут не показатель просто. Я бы не пошла на этого Холопа ни 8 марта, ни 31 июля.

Я вот сейчас пытаюсь смотреть Однажды в голливуде, и то как-то тяжко идет почему-то. Не удается ворваться толком. А вы говорите Холоп.

Вот мне тоже не хотелось ни на Вторжение, ни на Холопа, поэтому Союз и остался. )))

Однажды в Голливуде не видела и добровольно не собираюсь, только если по работе надо будет. :)

Белый олеандр
08.01.2020, 21:33
Другое дело, что трагедия была подана под мелодраматическим соусом, и да, элементы фильма-катастрофы тоже имеются.
Это фильм-катастрофа в чистом виде. Точнее не в чистом.) Большая любовь на фоне грандиозной катастрофы.
Верняк.:)

Хильда
08.01.2020, 21:34
А я не хожу на фильмы от которых ничего не жду. Я редко хожу в кино и выбираю на что.

Я выше написала, как попала на Союз.

Можно себя успокаивать тем, что английский преподавали еще хуже.
Английский - ерунда по сравнению с историей своей страны.

Или не успешный. Многие Голливудские фильмы проваливаются )
А, посмотрел. Елки очень поддерживали, некоторые по два раза аж )
Многие проваливаются, да. Но обычно все-таки потенциал можно просчитать.

Елки поддерживали? Думаете, и на них был попил?

Белый олеандр
08.01.2020, 21:35
Вот мне тоже не хотелось ни на Вторжение, ни на Холопа, поэтому Союз и остался. )))
Да, я вот тоже думаю, что женскую аудиторию как-то плохо посчитали.) Надо было на нее ставить.)
Только не переборщить, чтобы клип "Как упоительны в России вечера" не получился.

Хильда, ну вы наивная!

Хильда
08.01.2020, 21:35
Да, я вот тоже думаю, что женскую аудиторию как-то плохо посчитали.) Надо было на нее ставить.)
Только не переборщить, чтобы клип "Как упоительны в России вечера" не получился.

Вечно женщин недооценивают! )))

Хильда
08.01.2020, 21:37
Это фильм-катастрофа в чистом виде. Точнее не в чистом.) Большая любовь на фоне грандиозной катастрофы.
Верняк.:)

Во многих ли фильмах-катастрофах гибнут молодые и красивые ГГ уровня ДиКаприо?

Пошла в вики смотреть на жанры, указанные к этому фильму, везде трагедия отсутствует, в лучшем случае - драма. Так что вот такие аргументы (слова Камерона):
https://aleksei-turchin.livejournal.com/93390.html

Конечно, этот фильм принято считать гибридом фильма-катастрофы и мелодрамы. Но в основе там в любом случае трагедия - без нее история была бы банальной и плоской.

Кертис
08.01.2020, 21:45
Вот как раз просто учить можно и дома, благо хороших учебников сейчас много, а обязанности посещать школу в России (в отличие от Германии) нет.
Во многих странах нет такой обязанности. Но школа дает социализацию.
И не отправлять детей в школу могут позволить себе только очень богатые. Но они просто могут отправить детей в лучшую школу. Не обязательно в России )
А учебники без преподавателя - топливо для костра Джордано Бруно.

Потому что УС - говно, пардон май френч. А не потому, что на него детей отправляли. По поводу УСа я бы первая возмущалась.
Но ведь многие считают, что Союз тоже г-но (судя по рецензиям). Так что возмутились бы не меньше и справедливо. Это не дело школы.

У нас вроде нормально собирают. Даже на выпускной вон всего 10000 попросили (это реально мало, я столько платила 12 лет назад при выпуске старшего сына). О дорогих экскурсиях уведомляют заранее
Сколько просили на выпускной я не в курсе, тут я против экономии в разумных пределах ) Но это не поход в кино.

Фильм, в котором погибает ГГ, а вместе с ним еще больше тысячи человек, - не трагедия?
Вы вспомните как его продвигали. Событие - трагедия. А фильм - нет. Такой вот поворот.

Именно что вместо уроков, как подобные вещи обычно и организуются
М это меня всегда удивляло. Вместо того чтобы заниматься тем, чем должны - какая-то фигня. Но, как бывший школьник, я одобряю. А так - увольнял бы без права восстановления.

Верняк.
Вот. Согласен. Но мне не понравилось )

Кертис
08.01.2020, 21:53
Я выше написала, как попала на Союз.
При таком выборе я бы просто не пошел.

Английский - ерунда по сравнению с историей своей страны.
Учитывая, что со времен когда я пошел в школу английский не менялся, а история менялась и несколько раз, то я бы сказал, что наоборот. В конце-концов изучение псевдонауки это такое себе.
Хотя полезно для познания культурного кода.

Не вижу причин почему нет. На всем пилим, на Елках нет? Так бывает, но редко.

Да ) Тем более что Лео стал популярным именно после Титаника, а не до.

Белый олеандр
08.01.2020, 22:00
"Уровня ди Каприо".)) Вот поэтому, наверное, фильм и стал не просто хитом, а почти легендой. : )

Тем более что Лео стал популярным именно после Титаника, а не до.
Он был кем-то вроде восходящей звезды. Очень резко восходящей (Ромео и Джульетта же были раньше Титаника).Т.е. он уже был совсем не ноунейм, на него делалась ставка. (а вот Уинслет просто повезло).

Хильда
08.01.2020, 22:04
Во многих странах нет такой обязанности. Но школа дает социализацию.
И не отправлять детей в школу могут позволить себе только очень богатые. Но они просто могут отправить детей в лучшую школу. Не обязательно в России )
А учебники без преподавателя - топливо для костра Джордано Бруно.

Я сама занималась, благо, была такая возможность. Но это трудно даже не с точки зрения передачи знаний, а чисто психологически.

Но ведь многие считают, что Союз тоже г-но (судя по рецензиям). Так что возмутились бы не меньше и справедливо. Это не дело школы.
Я почитала рецензии на кинопоиске, как и рецензию, с которой началось это обсуждение. В общем, у меня такое мнение: на том же кинопоиске (форуме) народ писал, что зрители сидели во время сеанса в вики, потому что путались в персонажах. Г-н Долин, видимо, тоже сидел в вики, потому что половину пропустил, судя по претензиям. Это же относится ко всем рецензиям, авторы которых поставили Союзу низкие оценки.

Вы вспомните как его продвигали. Событие - трагедия. А фильм - нет. Такой вот поворот.
Когда его продвигали, я жила в Германии. И, если честно, не помню дословно. Но что это - фильм-трагедия, у меня никогда даже сомнений не было, и зрительская реакция с пресловутым катарсисом меня в этом мнении только утвердила. Поэтому не суть важно, как его продвигали, важно, что фильм использует приемы трагедии, причем на полную. А если написать на афише "трагедия" народ испугается и не пойдет (да на том же сайте по дорамам, если в жанрах появляется трагедия, идет резкий отток аудитории. Зато если не написать - смотрят как миленькие, несмотря ни на что (пример: корейский римейк Алые сердца Коре)). Поэтому и не пишут и не позиционируют так, несмотря на явные жанровые приемы. Но и Союз можно было бы так не позиционировать. В любом случае - старт 14 декабря (12 декабря) - не приговор. )))

М это меня всегда удивляло. Вместо того чтобы заниматься тем, чем должны - какая-то фигня. Но, как бывший школьник, я одобряю. А так - увольнял бы без права восстановления.
Почему фигня?

Сергофан
08.01.2020, 22:08
"Титаник" - это драма с элементами мелодрамы (хотя по факту это romance, но у нас их относят к мелодрамам), ну и фильм-катастрофа.
Трагедию вообще никогда не пишут в жанры.
Основной жанр: драма, романтический фильм.
Поджанр драмы: фильм-катастрофа.

Белый олеандр
08.01.2020, 22:09
если в жанрах появляется трагедия, идет резкий отток аудитории
Вроде как, такого жанра в кино не существует? Есть "драма".
народ писал, что зрители сидели во время сеанса в вики, потому что путались в персонажах
И создателям нужно винить в этом самих себя, а не необразованных зрителей.

Кертис
08.01.2020, 22:16
Я сама занималась, благо, была такая возможность. Но это трудно даже не с точки зрения передачи знаний, а чисто психологически
В детстве?

Я почитала рецензии на кинопоиске, как и рецензию, с которой началось это обсуждение. В общем, у меня такое мнение: на том же кинопоиске (форуме) народ писал, что зрители сидели во время сеанса в вики, потому что путались в персонажах.
Это проблема драматургии, а не зрителей.

Поэтому и не пишут и не позиционируют так, несмотря на явные жанровые приемы.
Вот. И это важно. Преподнести сою под видом мяса.
Пожертвовать сливой чтобы спасти персик
Если обстановка не позволяет обойтись без потерь.
Нужно пожертвовать слабой позицией,
Чтобы ещё больше укрепить сильную.

Но и Союз можно было бы так не позиционировать.
История не терпит сослагательного наклонения, да? )

Почему фигня?
Потому что поход в кино вместо уроков это фигня. Ну как мне поможет Союз лучше понять физику? )

Хильда
08.01.2020, 22:17
При таком выборе я бы просто не пошел.

А я пошла и не пожалела. )))

Учитывая, что со времен когда я пошел в школу английский не менялся, а история менялась и несколько раз, то я бы сказал, что наоборот. В конце-концов изучение псевдонауки это такое себе.
Хотя полезно для познания культурного кода.
История не могла меняться, менялась историография. ))) И нет, история - не псевдонаука, как и лингвистика (впрочем, последнюю в школах почти не изучают). А уж как полезно для самоидентификации, чтобы не промыли мозги позже...

Не вижу причин почему нет. На всем пилим, на Елках нет? Так бывает, но редко.
Но Бекмабетов же после Елок в Голливуд попал? Если бы была слава попильщика, то зачем он Голливуду, там и без него двойная-тройная бухгалтерия...

Да ) Тем более что Лео стал популярным именно после Титаника, а не до.
Лео был популярным задолго до Титаника. Быстрый и мертвый, Полное затмение, Ромео и Джульетта (если не считать всяких Санта-Барбар). То есть, если Уинслет была до Титаника никем, то ДиКаприо уже был молодой звездой. После Титаника он стал еще более популярным, без вопросов. Но и до Титаника он не был ноунеймом.

Кертис
08.01.2020, 22:18
Тут Аристотель добровольно ушел на костер, подкуривая сигару Поэтикой.

Хильда
08.01.2020, 22:19
"Уровня ди Каприо".)) Вот поэтому, наверное, фильм и стал не просто хитом, а почти легендой. : )
Если бы Джек выжил, легенды тоже не получилось бы. :)

Хильда
08.01.2020, 22:22
"Титаник" - это драма с элементами мелодрамы (хотя по факту это romance, но у нас их относят к мелодрамам), ну и фильм-катастрофа.
Трагедию вообще никогда не пишут в жанры.
Основной жанр: драма, романтический фильм.
Поджанр драмы: фильм-катастрофа.

На сайте, на котором я часто бываю, - пишут. )))

Но сейчас для меня важно, что ни трагическое событие-основа, ни приемы трагедии, ни старт 14 декабря - не помеха. :)

Белый олеандр
08.01.2020, 22:24
Если бы Джек выжил, легенды тоже не получилось бы. :)

Так я об этом и говорю, если бы герой-красавчик уровня Лео не похиб бы - легенды бы не было.:)

Хильда
08.01.2020, 22:26

Вот тут есть (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D0%BD%D1%80%D1%8B_%D0%B8%D0%B3%D1%80% D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D 0%BE).

И создателям нужно винить в этом самих себя, а не необразованных зрителей.
В чем-то вы правы. Простых надписей народу не хватило. Надо было все-таки делать фильм на 3 часа.

Кертис
08.01.2020, 22:27
История не могла меняться, менялась историография
Ну как-же. То Украина существует, то не существует. То договор Молотова-Рибентропа есть, то его нет. То Революция, то переворот.
Теперь еще заявляют, что и с игом все не так просто и не было его. И куликовской битвы или не было, или она была не важна )

А уж как полезно для самоидентификации, чтобы не промыли мозги позже...
Судя по результатам, примерно нулевая полезность у истории в деле промывания мозгов.

Но Бекмабетов же после Елок в Голливуд попал?
И что хорошего он там сделал? )
Да и не факт, что после Елок, его после Дозоров заметили. И он точно не рассказывал о распилах, тем более там свои схемы.

Если бы была слава попильщика
Их слава за пределами Америки не волнует. Если нет уголовной славы.

Лео был популярным задолго до Титаника. Быстрый и мертвый, Полное затмение, Ромео и Джульетта
Это был актер средней популярности. А после он стал звездой. Это как мисс Крыжополь и мисс Мира ) Ладно. Мисс Москва и Мисс Мира )

Белый олеандр
08.01.2020, 22:29
Но сейчас для меня важно, что ни трагическое событие-основа, ни приемы трагедии, ни старт 14 декабря - не помеха. :)
Каждый случай нужно разбирать индивидуально. Сейчас бы и фильма такого не сняли.
За весь фильм ни одного чернокожего, гея, нет феминисток)). И парней в кино, кстати, "уровня молодого диКаприо" тоже уже нет...

Хильда
08.01.2020, 22:33
В детстве?

Со своими детьми.

Это проблема драматургии, а не зрителей.
См. ответ выше. Переоценили зрителей. Промазали с ЦА?

Вот. И это важно. Преподнести сою под видом мяса.
Пожертвовать сливой чтобы спасти персик
Тут, скорее, мясо под видом сои. )))

История не терпит сослагательного наклонения, да? )
Не терпит, поэтому и имеем, что имеем.

Потому что поход в кино вместо уроков это фигня. Ну как мне поможет Союз лучше понять физику? )
Для физики свои фильмы есть, а это для истории и литературы. Ну вот, знаете вы из школьной литературы, что Пушкин Александра Первого терпеть не мог, а тут сразу видите = за что. )))

Хильда
08.01.2020, 22:39
Так я об этом и говорю, если бы герой-красавчик уровня Лео не похиб бы - легенды бы не было.
Если бы Ромео и Джульетта поженились, нарожали детишек, Джульетта растолстела, Ромео пукал и рыгал, то это уже была комедия, сдается мне.

Белый олеандр
08.01.2020, 22:39
Если бы Ромео и Джульетта поженились, нарожали детишек, Джульетта растолстела, Ромео пукал и рыгал, то это уже была комедия, сдается мне.
Трагедия.)

Кертис
08.01.2020, 22:41
Со своими детьми.
Это другое. Я бы нанял учителя. Я очень нервный. И у меня есть ледоруб.

См. ответ выше. Переоценили зрителей. Промазали с ЦА?
Я бы сказал - выдумали ЦА.

Тут, скорее, мясо под видом сои.
Оценить результат я не могу, но продвижение - типичная попытка заставить есть сою. Причем крайне неудачная. Я не то чтобы против сои. Но не на праздники же!

Для физики свои фильмы есть
Давайте ходить на них тоже. Вместо уроков.

а это для истории и литературы.
Но займет время физики, алгебры и т.д.

Ну вот, знаете вы из школьной литературы, что Пушкин Александра Первого терпеть не мог, а тут сразу видите = за что
Я из литературы знаю произведения Пушкина. И мне плевать кого и за что он не любил, ценят его за другое. А вся это любовь к Александру сродни Киркоров женился на Галкине.
С этого и началась желтая пресса.

Белый олеандр
08.01.2020, 22:45
Я не знала, что терпеть не мог. Я знала, что Александр был красавчик, и Пушкин был красавчик, и декабристы были красавчики, но им не повезло.
И с удовольствием бы прогуляла физику ради Союза спасения.:)

Кертис
08.01.2020, 22:50
И с удовольствием бы прогуляла физику ради Союза спасения
Как ученик я бы тоже прогулял с удовольствием.
Но как родителя - я бы расстреливал за такое.
Потому что считаю мой сын сам должен решать, что и ради чего прогуливать.

Хильда
08.01.2020, 22:53
Ну как-же. То Украина существует, то не существует. То договор Молотова-Рибентропа есть, то его нет. То Революция, то переворот.
Теперь еще заявляют, что и с игом все не так просто и не было его. И куликовской битвы или не было, или она была не важна )
Если без политики и оставить проблему с Украиной за скобками (исторически ее не существует, существует политический объект), то договор есть, а вот оценки его разнятся. Событие есть, а оценки разнятся (революция/переворот), и битва была, и иго (колониальная зависимость) была и т.д.

Судя по результатам, примерно нулевая полезность у истории в деле промывания мозгов.
Наоборот, я бы сказала. Промывание мозгов возможно только при плохом преподавании истории, что мы сейчас и наблюдаем сами знаете где.

И что хорошего он там сделал? )
Да и не факт, что после Елок, его после Дозоров заметили. И он точно не рассказывал о распилах, тем более там свои схемы.
Может, и после Дозоров, не помню. Дозоры были до Елок?

Особо опасен сделал. Можно это считать хорошим?

Это был актер средней популярности. А после он стал звездой. Это как мисс Крыжополь и мисс Мира ) Ладно. Мисс Москва и Мисс Мира )
Совершенно точно не средней популярности, хотя и мегазвездой не был, какой стал после Титаника. Ну вот австралиец этот, из Аватара (австралиец же? Уортингтон) не стал ведь мегазвездой после Аватара? А Лео и без Титаника был бы одним из лучших (если не лучшим) голливудским актером своего поколения.

Белый олеандр
08.01.2020, 22:54
Как ученик я бы тоже прогулял с удовольствием.
Но как родителя - я бы расстреливал за такое.
Потому что считаю мой сын сам должен решать, что и ради чего прогуливать.
Ну уж прямо расстреливать. Догнали бы они этот урок. Вообще, день кино проводить каждый месяц можно было бы. : )

Белый олеандр
08.01.2020, 22:57
Событие есть, а оценки разнятся
Так история - это не про факты, а про их интерпретацию. ;)
Дозоры были до Елок?
Конечно. Елки - это самые "жирные" десятые. А Дозоры - нулевые, первые ласточки нового кино. (которые ими так и остались)).

Хильда
08.01.2020, 22:58
Это другое. Я бы нанял учителя. Я очень нервный. И у меня есть ледоруб.

Я и говорю, что психологически подобное очень трудно, и детям, и родителям.

Я бы сказал - выдумали ЦА.
Я не выдуманная! :-)

Оценить результат я не могу, но продвижение - типичная попытка заставить есть сою. Причем крайне неудачная. Я не то чтобы против сои. Но не на праздники же!
Все продвижение прошло вообще мимо меня, я всего лишь один трейлер видела, и все. Поэтому ничего не могу особо сказать.

Давайте ходить на них тоже. Вместо уроков.
Если все время вместо уроков - то плохо. Если раз-два за год, то хорошо.

Но займет время физики, алгебры и т.д.
На следующий день будет две физики, две алгебры, но без истории и литературы.

Я из литературы знаю произведения Пушкина. И мне плевать кого и за что он не любил, ценят его за другое. А вся это любовь к Александру сродни Киркоров женился на Галкине.
С этого и началась желтая пресса.
Он его не в голубом значении не любил, а просто терпеть не мог, как сатрапа, загнавшего поэта за Можай (в Одессу и прочая). Если этого не знать, то половины его ранних стихов не понять. ))) Прелесть в них от этого не убудет, конечно, но ведь стихи не только за форму ценят?

Кертис
08.01.2020, 23:02
Наоборот, я бы сказала. Промывание мозгов возможно только при плохом преподавании истории, что мы сейчас и наблюдаем сами знаете где.
Т.е. в СССР историю преподавали плохо? )

Может, и после Дозоров, не помню. Дозоры были до Елок?
Да. С Дозора все началось. До этого были клипы.

Особо опасен сделал. Можно это считать хорошим?
Нет )

Ну вот австралиец этот, из Аватара (австралиец же? Уортингтон) не стал ведь мегазвездой после Аватара?
Может актер он средний? Тем более большую часть аватара он... аватар )
Да и Аватар, такое себе кино. Кроме прорывного 3Д в нем нет ничего. Совсем.

Белый олеандр
08.01.2020, 23:03
А Лео и без Титаника был бы одним из лучших (если не лучшим) голливудским актером своего поколения.
Одним из самых ярких это точно. Если бы он вдруг исчез тогда с экранов, стал бы кинолегендой (сродни Риверу Фениксу), как и сам фильм.
То, что он умудрился не растерять звездного статуса (сильно поменявшись внешне и в чем-то даже внутренне) - это, конечно, достижение своего рода.

Хильда
08.01.2020, 23:04
[QUOTE=Белый олеандр;729573]Так история - это не про факты, а про их интерпретацию. ;)
История (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F) - это про факты, в основном, поэтому она скучная. Историография (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D 1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F) - про интерпретацию и прочее. В школе (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_ %D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5), как правило, именно историография.

Конечно. Елки - это самые "жирные" десятые. А Дозоры - нулевые, первые ласточки нового кино. (которые ими так и остались)).
Точно, первый Дозор, оказывается, уже в 2004 был. Как давно!

Хильда
08.01.2020, 23:07
Я не знала, что терпеть не мог. Я знала, что Александр был красавчик, и Пушкин был красавчик, и декабристы были красавчики, но им не повезло.
И с удовольствием бы прогуляла физику ради Союза спасения.:)

Пушкин и Александр Первый (https://yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%20%D0%B 8%20%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0% B4%D1%80%201%20%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B 5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&lr=10731).

Декабристы, возможно, и красавчики, но если бы не проколы Александра Первого, никаких декабристов не было бы.

А уж уроки ради кино прогулять - милое дело!

Хильда
08.01.2020, 23:12
Т.е. в СССР историю преподавали плохо? )

Мне лично повезло с учителем истории, но по общему итогу - не просто плохо, а отвратительно.

Да. С Дозора все началось. До этого были клипы.
Спасибо!

Нет )
Тогда ничего. )))

Может актер он средний? Тем более большую часть аватара он... аватар )
Да и Аватар, такое себе кино. Кроме прорывного 3Д в нем нет ничего. Совсем.
Аватар - классическое свой среди чужих, чужой среди своих. ))) Может, потому что большую часть Аватара он аватар, может, актер средний. Но не стал. Хотя вот скоро обещают Аватар-2, посмотрим. )))

Кертис
08.01.2020, 23:14
Ну уж прямо расстреливать.
Ну, ладно. Ледорубом бы рубил.

Догнали бы они этот урок.
И перегнали бы.

Вообще, день кино проводить каждый месяц можно было бы.
Или день в школе, а остальное в кино. Для бюджета очень хорошо...

Я не выдуманная!
Не факт что вы - ЦА которую выдумали маркетологи. Возможно вам случайно понравилось.

Если все время вместо уроков - то плохо. Если раз-два за год, то хорошо.
Нет. Всегда плохо. Потому что за походом в кино стоят чьи-то коммерческие интересы.

На следующий день будет две физики, две алгебры, но без истории и литературы.
Вы это пошутили? Вы в школе работали? Представляете, как сложно такое устроить?
Я работал немного. И скажу по опыту - ничего не будет. Расписание не поменяется.

Он его не в голубом значении не любил, а просто терпеть не мог, как сатрапа, загнавшего поэта за Можай
Да не важно в каком смысле. Важно что это имеет отношение к его личности, но не к его литературе. А я считаюсь, что личность должна быть исключена из уравнения. Оценивать нужно произведение.
Остальное - желтая пресса или политика. Лукьяненко редкий м.дак, значит его книги говно. Угу. Он, конечно, м.дак. Но говном его книги стали раньше.

Если этого не знать, то половины его ранних стихов не понять
Значит это не совсем литература. Я ведь Шекспира понимаю.

но ведь стихи не только за форму ценят?
И за содержание. Если оно непонятно без десяти томов пояснений, то оно неактуально.

Кертис
08.01.2020, 23:20
Мне лично повезло с учителем истории, но по общему итогу - не просто плохо, а отвратительно.
По уверению моего знакомого, учителя истории, сейчас все хуже )

Аватар - классическое свой среди чужих, чужой среди своих
Только затянутый до невозможности. Я так и не осилил его пересмотреть. Скучно до опупения.

Кертис
08.01.2020, 23:21
А вот Аватар Короля я пересматриваю раз третий )

Хильда
08.01.2020, 23:22
Если оно непонятно без десяти томов пояснений, то оно неактуально.
Заказуха про Макбета понятна и актуальна? )))

Важно что это имеет отношение к его личности, но не к его литературе.
Это имеет прямое отношение к его произведениям, хотя ими можно восхищаться и без этого.

Представляете, как сложно такое устроить?
Я работал немного. И скажу по опыту - ничего не будет. Расписание не поменяется.
Не работала, знаю, что сложно, но меняют. Поэтому подобные вещи устраивают редко.

Потому что за походом в кино стоят чьи-то коммерческие интересы.
Например?

Возможно вам случайно понравилось.
Мне понравилось, потому что фильм хорошо снят. Хотя персонажей там много и без знания темы однозначно сложно.

Хильда
08.01.2020, 23:24
По уверению моего знакомого, учителя истории, сейчас все хуже )
Учитель из России? )))

А вот Аватар Короля я пересматриваю раз третий )
Там же вроде перевод плохой? Харли только до 8 серии перевела. Или вы на английском смотрите?

Кертис
08.01.2020, 23:30
Заказуха про Макбета понятна и актуальна?
Конечно.
Если мы о Шекспире )

Это имеет прямое отношение к его произведениям, хотя ими можно восхищаться и без этого
Если без этого нельзя, то значит восхищаться нечем.
А если можно, то пусть это будет интересно тем, кого интересует ЖЗЛ. Многим это интересно, а многим плевать.

Не работала, знаю, что сложно, но меняют. Поэтому подобные вещи устраивают редко.
За мою практику ни разу не меняли. Потому что ведут несколько классов, а учитель завязан на большем количестве. Условно говоря, повели 10-11, но физику ведет этот учитель в 6-11 ) Нереально поменять. Просто дают больше домашки и все. Ну и уплотняют урок.

Например?
Михалкова? Прокатчика? Создателя?
Кино это бизнес. В СССР, когда водили детей, поддерживали государство (кстати, водили часто бесплатно). А тут поддерживают неких людей, которые украли уже сколько-то миллионов, но хотят еще.
Круто, что.
Может им на яхту скинуться?

Кертис
08.01.2020, 23:34
Учитель из России? )))
Не просто из России. Он Учитель России. Ну или как там ежегодная премия называется )
Очень патриот и либералов не любит.

Там же вроде перевод плохой? Харли только до 8 серии перевела. Или вы на английском смотрите?
Я книгу прочитал, так что о чем говорят понимаю ) Раньше мог бы на английском с сабами (так даже лучше было бы), но из-за некоторых проблем сабы исключаются.

Хильда
08.01.2020, 23:50
Конечно.
Если мы о Шекспире )
Ну, то есть вы в курсе, что это прославляется предок тогдашнего (современного Шекспиру) короля? Который не женщиной рожден.

За мою практику ни разу не меняли. Потому что ведут несколько классов, а учитель завязан на большем количестве. Условно говоря, повели 10-11, но физику ведет этот учитель в 6-11 ) Нереально поменять. Просто дают больше домашки и все. Ну и уплотняют урок.
На такие дни, когда совсем ничего нельзя поменять, не назначают, видимо.

Кстати, про школу сейчас идет корейский Черный пес. Не смотрите?

Кино это бизнес. В СССР, когда водили детей, поддерживали государство (кстати, водили часто бесплатно). А тут поддерживают неких людей, которые украли уже сколько-то миллионов, но хотят еще.
Сколько ходили в СССР с классом, никогда бесплатно не было. Максимум - из комсомольской копилки (которая наполнялась во время "яблок", "картошки" и т.п. мероприятий), а так - все сами. И в России тоже не было (в смысле, что деньги или заранее сдаются, или под конкретное мероприятие).

Про Эрнста и Союз могу лишь повторить, что не была бы против. А украли они или нет, дело десятое в данном случае, я не прокуратура. Вот если буду делать сценарий про попил в кино, тогда, пожалуй, буду рыть. )))

Хильда
08.01.2020, 23:51
Очень патриот и либералов не любит.
Он, возможно, и на учебники жалуется. Некоторые (сейчас же плюрализм типа в учебниках) - реальный мусор.

Я книгу прочитал, так что о чем говорят понимаю ) Раньше мог бы на английском с сабами (так даже лучше было бы), но из-за некоторых проблем сабы исключаются.
А я все собираюсь посмотреть, но отсутствие хорошего перевода удерживает. Похоже, придется на английском смотреть.

Кертис
09.01.2020, 00:10
Ну, то есть вы в курсе, что это прославляется предок тогдашнего (современного Шекспиру) короля? Который не женщиной рожден.
А кем он рожден? Я вот, помнится, учил, что мама у него была. Женщина.
А остальное, уж простите, будем вспоминать Вальтера Скота, Дюма и т.д.? Ришелье был не такой! )

Кстати, про школу сейчас идет корейский Черный пес. Не смотрите?
Нет, я редко смотрю дорамы. Аватар - исключение )
Как бывший околокиберспортсмен я его очень оценил.

Сколько ходили в СССР с классом, никогда бесплатно не было
А нас водили. Вот на планетарий собирали. Точнее на абонемент. Ну и на кино во время продленки тоже, но это отдельная вещь ) Там нас совсем не на фильмы вроде Союза водили, а на Неуловимых и подобное )

Он, возможно, и на учебники жалуется. Некоторые (сейчас же плюрализм типа в учебниках) - реальный мусор.
Могу дать ссылку на его ютуб по истории. Посмотрите на что он жалуется )

А я все собираюсь посмотреть, но отсутствие хорошего перевода удерживает. Похоже, придется на английском смотреть
Там очень простой язык. Я с товарищем смотрел, который английский знает чуть лучше чем на школьном уровне, он все понимал. Ну или утверждал, что понимает )
Жаль что Нетфликс на русский не переводит (

Хильда
09.01.2020, 00:21
А кем он рожден? Я вот, помнится, учил, что мама у него была. Женщина.
Кесаренок он.

Как бывший околокиберспортсмен я его очень оценил.
У Китая на околокиберспортивную тему много дорам. Тот же прошлогодний Вперед, кальмар! с Ли Сянем. Но Аватар очень хвалили и книгу, и сериал.

А нас водили.
Возможно, вы просто не знали. Я вот тоже не знала, откуда деньги на школьные вечера и т.п. вещи, включая походы в кино, пока не стала комсоргом школы, который распоряжался школьной комсомольской копилкой. Оказалось, из нее.

на Неуловимых и подобное
А Неуловимые, что, по-вашему? ))) Такой же кирпичик в историю своей страны и фундамент своего мировоззрения. Только более развлекательный. (Кстати, в оригинале там китайчонок, а не цыган).

Могу дать ссылку на его ютуб по истории. Посмотрите на что он жалуется )
Давайте!

Там очень простой язык. Я с товарищем смотрел, который английский знает чуть лучше чем на школьном уровне, он все понимал. Ну или утверждал, что понимает )
Жаль что Нетфликс на русский не переводит (
Можно будет попробовать. :-)

Белый олеандр
09.01.2020, 00:24
А Неуловимые, что, по-вашему
Это очень идеологически-мощное кино. Похлеще всех союзов вместе взятых. Но оно увлекательное! В этом его недостаток))

Кертис
09.01.2020, 00:28
Давайте!
Вот, кстати.
https://www.youtube.com/watch?v=3__ysu48LgY&list=PLtIzXPHal2WPWVlE38Gl9HVsgCMN1Fd-K&index=45&t=0s

Хильда
09.01.2020, 00:30
Это очень идеологически-мощное кино. Похлеще всех союзов вместе взятых. Но оно увлекательное! В этом его недостаток))

Там просто пошли по другому пути для другой ЦА. )))

Ого
09.01.2020, 00:30
А нас водили. Вот на планетарий собирали. Точнее на абонемент. Ну и на кино во время продленки тоже, но это отдельная вещь ) Там нас совсем не на фильмы вроде Союза водили, а на Неуловимых и подобное )

Пытаюсь вспомнить, на какие фильмы нас водили классом бесплатно. "Белый Бим, черное ухо", "Мой ласковый и нежный зверь", "Русь изначальная", что-то о Пушкине, разговоры над его гробом, "Воры в законе". Больше не могу вспомнить. Зато помню, что поскольку практически весь класс за свой счет посмотрел "Меня зовут Арлекино", учительница предложила на уроке детально обсудить этот фильм.

Хильда
09.01.2020, 00:31
Вот, кстати.
https://www.youtube.com/watch?v=3__ysu48LgY&list=PLtIzXPHal2WPWVlE38Gl9HVsgCMN1Fd-K&index=45&t=0s

Спасибо, посмотрю! :-)

Кертис
09.01.2020, 00:33
В этом его недостаток))
А мне кажется - достоинство )

Белый олеандр
09.01.2020, 00:45
Пытаюсь вспомнить, на какие фильмы нас водили классом бесплатно. "Белый Бим, черное ухо", "Мой ласковый и нежный зверь", "Русь изначальная", что-то о Пушкине, разговоры над его гробом, "Воры в законе". Больше не могу вспомнить. Зато помню, что поскольку практически весь класс за свой счет посмотрел "Меня зовут Арлекино", учительница предложила на уроке детально обсудить этот фильм.
На Иглу водили...

Вот такой отзыв поймала в сети. Он близок к моим предвпечатлениям от фильма)

И опять, уже в который раз, имея на руках благодатный материал, богатую историю, авторы умудрились обосраться.

Но самое страшное - что в приступе подобострастия авторы обосрались сразу по двум флангам. И оно понятно почему: в фильмах по знаковым событиям советского периода все просто - обосрал СССР/генсека/нужное вставить - слава героям, боровшимся не столько с условиями и врагами, сколько с государством и режимом. Но тут авторы сами себя загнали в угол: царскую Россию-то в последние годы обсасывают и идеализируют по полной, а тут обе стороны одновременно и хорошие, и плохие!
Как можно показать плохим царя, первым попытавшегося опереться на "вертикаль власти и ручное управления"? И ведь в реальности он своеобразным человеком был: хоть и Палкин, и солдафон - а покровитель и защитник Пушкина, и думал про отмену крепостного права, и т.д.!
Как можно показать однозначно плохими декабристов - ведь сливки общества, лучшие люди своего поколения, за демократию ратовали!
И вот отсюда идут корни звездеца. Потому что создатели реально, пардон, зассали показать перегибы с обоих сторон:

-зачем говорить, что Александр фактически, сам довел ситуацию до возможности восстания, положив манифест об отречении Константина в стол, и вообще не реагируя на поступающую информацию о заговоре? Спасибо, что намекнули на легенду о Федоре Кузьмиче - но где фактический отход Александра от дел, его мистицизм, что и стали причинами будущего кризиса?
- декабристы вроде и выводят солдат, не говоря им ни о чем - но об этом быстро забывают.
- поговорили про конституцию - и хватит. Зачем говорить о том, что было два проекта, и что Пестель и Муравьев выступали за разные типы государства? Что декабристы даже по поводу манифеста не смогли до конца договориться? Что Якубович и Трубецкой отказались арестовать или даже ликвидировать Николая и его семью, а еще один за пару дней до 14-го предупредил Николая?
- зачем акцентировать, что были большие жертвы среди толпы (в которой обвиняли Николая, но которая сама организовала круг вокруг каре, и которая лишь после картечи начала разбегаться), и что слуги Николая запятнали себя и его "быстрой уборкой" трупов?
- зачем говорить, что декабристы выступали за ограничение монархии и гражданские права для всех?
- зачем говорить, что декабристы надеялись на поддержку лучших лиц страны типа Сперанского?
- зачем показывать процесс следствия, что Николай и многие были шокированы сами фактом восстания дворян?
- что за "нас четвертуют, если что"? Они же дворяне - к ним даже телесных наказаний применять нельзя! Даже не сказали про момент, что была заминка со следствием из-за этого!

Именно поэтому декабристы показаны какими-то хлыщами, которым надо провести прикольную мысль в жизнь, и которым насрать даже на то, что будет после их выступления (хотя, несмотря на разногласия, основной план действий у них был). Но опять же, зачем говорить, что главные зачинщики во время Заграничного похода увидели отставание России от "прогрессивных" стран, и именно что желали стране процветания.
Т.е. ни одно (торжество сохранения власти и существующего положения и плохих революционеров) не показали, ни другое (героических революционеров и гниющий режим), ни третье (идеалистов, "страшно далеких от народа", и гниющего режима с хорошими людьми и там, и там) не показали.
Наверное, поэтому в фильме нет ни Пушкина (через которого можно было бы показать сочувствие прогрессивной части дворянского общества) ни ряда самих декабристов и отошедших от заговора, но бывших в курсе (типа Волконского), ни жен декабристов (революция - это же плохо, нельзя показывать ее сторонников хоть немного хорошими), ни реакции собственно народа на все это дело (а она тоже неоднозначной не была), ни "разбуженных" 25-м годом Герцена, Чернышевского, Белинского и всего первого поколения российских социалистов.

Музыка - вообще трешак. Это что такое было? Из какого Кащенко вытащили композитора этих звуков? В сцене атаки конницы на каре вообще какой-то Postal заиграл (я игру имею в виду).

Но прогресс уже есть: в отличие от "Викинга", это хотя бы можно смотреть, не словив приступ эпилепсии при просмотре.
Но опять это не фильм, а нарезка. У нас что, разучились снимать внятно развивающуюся историю на 2,5 часа? Так сделали бы сериал на 5-8 серий!

Белый олеандр
09.01.2020, 00:56
Еще очень смешно, но у нас весь класс ходил на фильм Бум-2. ))) Не помню, вне уроков или во время.)

Хильда
09.01.2020, 01:20
Вот такой отзыв поймала в сети. Он близок к моим предвпечатлениям от фильма)
Короче, главная претензия - почему не сняли фильм, который хочется снять автору отзыва. Уж он бы туда все впихнул.

-зачем говорить, что Александр фактически, сам довел ситуацию до возможности восстания, положив манифест об отречении Константина в стол, и вообще не реагируя на поступающую информацию о заговоре? Спасибо, что намекнули на легенду о Федоре Кузьмиче - но где фактический отход Александра от дел, его мистицизм, что и стали причинами будущего кризиса?
А еще он, видимо, тоже провтыкал в википедию, вместо того чтобы смотреть кино. Как я уже писала, вина Александра там пунктиром по всему фильму.

Музыка - вообще трешак. Это что такое было? Из какого Кащенко вытащили композитора этих звуков? В сцене атаки конницы на каре вообще какой-то Postal заиграл (я игру имею в виду).
Это не отзыв, а комедия. ))) И вот такого уровня почти все "критические" рецензии на этот фильм. (((

Кертис
09.01.2020, 21:09
В целом я считаю, что фильм получиться не мог. Имеется в виду кассовый фильм не мог получиться, поскольку история абсолютно не кинематографична.
Суди сами.
Очередной гвардейский заговор. Дворян не устраивает власть, они стремятся, чтобы все как в просветленной Европе. В целом, неплохое стремление и многие их идеи - к примеру отмена крепостного права, весьма актуальны.
Царь, бывший либерал, отказывается от либерализма и менять ничего не хочет. Дворяне создают тайное общество, о котором все знают. Потом второе. Потом третье и даже четвертое. Они придумывают план. Придумывают они его много лет.
А тут царь помирает, начинается чехарда с престолонаследием - отличный шанс!
Поскольку план они придумывали много лет его, плана, нет. Поэтому они сочиняют новый. В меру идиотский. О котором, ясное дело, становится известно власти.
Дальше выступление. Бунт. Царя нет, все идет не так. Убивают генерала. И тут начинается. Вот то, что дальше это кинематографично. Но это развязка.
Финал - масса убитых, пятеро казненных и несколько сотен отправлено в Сибирь и на Кавказ.
И жены декабристов, куда без них.
Плохая история для кино. Хорошая история для сериала. Вот сериал, серий на 8-12 я бы посмотрел. Думаю его многие смотрели бы и рейтинги он бы взял ого-го.
А фильм, ну не вызывает интереса. В кино люди ходят отдыхать и развлекаться. Им подавай хи-хи, ха-ха или бах=бах. Американские горки, пиво, попкорн.
Старшая аудитория в кино ходить не особо любит (в том числе и из-за этих, с пивом, попкорном и телефонами), они будут смотреть дома.
Имхо, конечно. Но приурочили бы к восстанию, хоть понятно было бы. А на Новый Год... Они бы еще "Иди и смотри" на Новый Год показали.

Фантоцци
09.01.2020, 22:32
В целом я считаю, что фильм получиться не мог. Имеется в виду кассовый фильм не мог получиться, поскольку история абсолютно не кинематографична. Суди сами. Очередной гвардейский заговор. Дворян не устраивает власть, они стремятся, чтобы все как в просветленной Европе. В целом, неплохое стремление и многие их идеи - к примеру отмена крепостного права, весьма актуальны.

Ну почему же. Нужен был герой-одиночка, который бы замутил заговор якобы с целью прогресса России, а на самом деле чтобы всех поиметь и облапошить. В финале он загорает на Лазурном берегу с такой же лихой чувихой и обдумывает очередную авантюру. Но такой авантюрный сюжет не пройдет у Эрнста с Высоцким. Слишком серьезные!:)

Кертис
09.01.2020, 23:15
Ну почему же. Нужен был герой-одиночка, который бы замутил заговор якобы с целью прогресса России, а на самом деле чтобы всех поиметь и облапошить. В финале он загорает на Лазурном берегу с такой же лихой чувихой и обдумывает очередную авантюру.
Только мы говорим об исторической драме, а вы о фантастике. Так-то, если бы снимал Бек, то можно было-бы императора сделать главой династии вампиров. А Декабристы они это выяснили и заговор с целью свержения кровопийц. Ну там оборотни и всякое такое.
Но речь идет о том, что сняли, а не о том, что могло бы быть, если бы снимали боевик, комедию, фантастику или порно )

Фантоцци
10.01.2020, 22:54
Только мы говорим об исторической драме, а вы о фантастике. Так-то, если бы снимал Бек, то можно было-бы императора сделать главой династии вампиров. А Декабристы они это выяснили и заговор с целью свержения кровопийц. Ну там оборотни и всякое такое. Но речь идет о том, что сняли, а не о том, что могло бы быть, если бы снимали боевик, комедию, фантастику или порно )

Смешение жанров это неплохо. Исторический, приключения или исторический, мистика, как у вас, это вполне коммерческий подход. Но авторы Союза задумали рассказать, "как оно было на самом деле" :), документальную историю ( с заранее известным трагическим финалом) с набором специальных видеоэффектов, а это интересует ограниченный круг зрителей. В общем, на декабристов-авантюристов или императора-вампира я бы пошел :))

Кертис
10.01.2020, 22:57
Смешение жанров это неплохо. Исторический, приключения или исторический, мистика, как у вас, это вполне коммерческий подход. Но авторы Союза задумали рассказать, "как оно было на самом деле" , документальную историю с набором специальных видеоэффектов, а это интересует ограниченный круг зрителей
Вот. Я именно об этом - в таком формате история просто не могла стать массово интересной. Она была обречена на среднее посещение и сборы. Почему ей прочили большие деньги я не могу понять.

Вячеслав Киреев
11.01.2020, 03:46
Вот. Я именно об этом - в таком формате история просто не могла стать массово интересной. Она была обречена на среднее посещение и сборы. Почему ей прочили большие деньги я не могу понять.
Может, тут есть политическая подоплёка? Типа вот люди с тремя высшими образованиями и пятью иностранными языками вышли на улицы против власти, коррупции и ради пенсионеров. Эдакий майдан. Вот и был расчёт на живой отклик у зрителя, недовольного современной властью.
Как вам такая версия?

Белый олеандр
11.01.2020, 13:54
Потому что в "новый год". Собирал же когда-то "Адмирал". Так почему декабристам не собрать.

Кертис
11.01.2020, 14:35
Может, тут есть политическая подоплёка? Типа вот люди с тремя высшими образованиями и пятью иностранными языками вышли на улицы против власти, коррупции и ради пенсионеров. Эдакий майдан. Вот и был расчёт на живой отклик у зрителя, недовольного современной властью.
Как вам такая версия?
Ну... Может быть. Но тогда нужна была подготовка. Эту мысль донести и вложить в их голову. Но это, как бы, несколько опасно. Не хватало только чтобы те кто вышел возомнили себя декабристами и задумались о чем-то серьезней белых ленточек, ведерок и мирных митингов.

Собирал же когда-то "Адмирал". Так почему декабристам не собрать
Ну АдмиралЪ лучше позиционировался. Фильм о любви ) Плюс многим было интересно, что о Колчаке расскажут - на уроках истории о нем говорили мало (в отличии от декабристов). В общем женская часть пошла глазеть на любовь и трезвого Хабенского, мужская за компанию и из интереса.
Но и он не окупился прокатом.

Кертис
11.01.2020, 14:56
Кстати, вроде во второй уикенд у Союза все не так плохо как в первый.

Белый олеандр
11.01.2020, 15:00
Все равно все "эксперты" говорят, что это эпик фейл и повод глубоко задуматься), когда "кино для быдла"(с) влегкую забарывает кино на основе наших исторических событий, снятое масштабно, дорого и богато и раскрученное Первым каналом.

Кертис
11.01.2020, 15:05
Все равно все "эксперты" говорят, что это эпик фейл и повод глубоко задуматься), когда "кино для быдла"(с) влегкую забарывает кино на основе наших исторических событий, снятое масштабно, дорого и богато и раскрученное Первым каналом.
Да им, этим "эхспертам" давно пора задуматься о том, что живут они в вымышленном мире далеким от реальности )
Продюсерам сериалов тоже стоило бы задуматься об этом )

Сергофан
11.01.2020, 15:06
Создатели изначально не планировали что-то собирать. Иначе бы не утвердили этот постер.
https://i.ibb.co/QkbR7ZP/aa66c87a79d75791cc6dc603fad91963-569x800.jpg (https://ibb.co/QkbR7ZP)

Кертис
11.01.2020, 15:09
Создатели изначально не планировали что-то собирать. Иначе бы не утвердили этот постер.
Тогда зачем деньги тратили? Сняли бы за пять копеек с артистами ТЮЗа и костюмами оттуда-же. А деньги на майбах )

Белый олеандр
11.01.2020, 15:10
Да им, этим "эхспертам" давно пора задуматься о том, что живут они в вымышленном мире далеким от реальности )
Продюсерам сериалов тоже стоило бы задуматься об этом )
Мне кажется, в вымышленном мире живут создатели Вторжения... Они, по их мнению, снимают настоящее прорывное кино...

Кертис
11.01.2020, 15:19
Мне кажется, в вымышленном мире живут создатели Вторжения... Они, по их мнению, снимают настоящее прорывное кино...
Да все они в одном мире живут. Наркотики изменяют сознание )))

Хильда
11.01.2020, 15:23
А где смотрели? Точной официальной статистики вроде еще нет, хотя на кинометро какие-то цифры уже нарисованы, да и по отдельным блогам называются.

По Холопу сейчас немного в теме по фильмам отпишусь. :-)

Кертис
11.01.2020, 15:27
А где смотрели? Точной официальной статистики вроде еще нет, хотя на кинометро какие-то цифры уже нарисованы, да и по отдельным блогам называются.
Да не помню, просто ввел в поисковик сборы и выдало какой-то сайт. За первый уикенд сборы там совпали с результатами других сайтов, так что возможно и цифры второго уикенда верные )

Хильда
11.01.2020, 15:31
Да не помню, просто ввел в поисковик сборы и выдало какой-то сайт. За первый уикенд сборы там совпали с результатами других сайтов, так что возможно и цифры второго уикенда верные )

Я смотрела здесь (http://www.kinometro.ru/prebox/predvaritelnie_sbory_rossii_weekend_01_2020_0745).

Рост небольшой, конечно, но есть. По-прежнему имею имхо, что при старте, приуроченном к событию (12 декабря), фильм имел возможность раскочегариться к НГ, хотя с Холопом ему в любом случае было бы сложно соревноваться. Но уж феденькино творение он должен был бы сделать.

Сергофан
11.01.2020, 15:32
Тогда зачем деньги тратили?
Официальный бюджет - 800 млн. Но, наверное, можно уложиться и в 600 млн. Учитывая, что фильм не является долгостроем.
Им дали 400 млн на безвозвратной основе и 100 млн на условиях возврата. Может, еще какой грант подкинули. Так что бюджет полностью отбит до выхода. Деньги-то потратили, но не свои. Вообще снимают они довольно масштабно, но почему-то не могут донести замысел до широкой аудитории.

Кстати, следующий проект этой команды - экранизация романа Богомолова "В августе сорок четвёртого".

Иван Афонин
11.01.2020, 15:44
Я ходил на этот фильм 3 января. Зал был полон что удивительно для фильма отечественного производства. Даже первый ряд был забит, хотя он обычно остаётся пустым. Так что, возможно, у вас верные сведения.

Иван Афонин
11.01.2020, 15:45
стати, следующий проект этой команды - экранизация романа Богомолова "В августе сорок четвёртого"
От куда у вас такие сведения? Питчинг Фонда Кино состоится как минимум в апреле.

Сергофан
11.01.2020, 15:50
В ЕАИС вся статистика практически в формате реального время.
http://ekinobilet.fond-kino.ru/
Точная официальная инфа от дистрибьюторов обычно появляется позже. Но там практически нет погрешности.

Кертис
11.01.2020, 15:56
Рост небольшой, конечно, но есть.
Ну как небольшой? Первый уикенд 124 062 505, второй - 257 602 260. В два раза )

Вообще снимают они довольно масштабно, но почему-то не могут донести замысел до широкой аудитории.
Знаменитая беда Декабристов )
Страшно далеки они от народа...

Кстати, следующий проект этой команды - экранизация романа Богомолова "В августе сорок четвёртого"
Ну, посмотрим.
Книга сложная для экранизации, имхо.

Сергофан
11.01.2020, 16:08
От куда у вас такие сведения?
Да это старая инфа. Еще в 2018 году им дали денег. Бюджет там довольно приличный - не менее 650 млн.

По словам Анатолия Максимова, новая картина о преодолении, о темном лесе, в который попадают герои и сталкиваются лицом к лицу с самими собой. Лес, представленный в фильме, становится отражением внутреннего состояния героев, которое продюсер называет паникой. Это, в отличие от предыдущей картины, будет психологическая драма в сложнопостановочном оформлении.

Кертис
11.01.2020, 16:27
По словам Анатолия Максимова, новая картина о преодолении, о темном лесе, в который попадают герои и сталкиваются лицом к лицу с самими собой. Лес, представленный в фильме, становится отражением внутреннего состояния героев, которое продюсер называет паникой. Это, в отличие от предыдущей картины, будет психологическая драма в сложнопостановочном оформлении.
Эта тарковщина меня пугает )

Сергофан
11.01.2020, 16:52
тарковщина меня пугает
Они хотят сделать сложную психологическую драму, но в оболочке блокбастера.
Пресловутое умное зрительское кино.
Но такое нужно уметь. Даже в Голливуде таких спецов немного. Это самое сложное, что можно представить. Кино со сложными смыслами, но при этом обращенное к широкой аудитории. Да еще в оболочке блокбастера.

Роднянский мечтает сделать такое кино, но говорит, что не получается.

Хильда
11.01.2020, 17:01
Ну как небольшой? Первый уикенд 124 062 505, второй - 257 602 260. В два раза )

Знаменитая беда Декабристов )
Страшно далеки они от народа...

Ну, посмотрим.

Судя по ссылке от Сергофана рост в 3 раза (небольшой - по сведениям кинометро, см. мою ссылку), уже 600 миллионов общие сборы.

Сериал В августе 44 (по Моменту истины) просто потрясающий, особенно с учётом времени появления. Будет сложно переплюнуть, имхо опять же.

Сергофан
11.01.2020, 17:17
"Союз" выходил в предновогодний уик-энд. Он всегда сильно уступает длинной Новогодней неделе. Не просто уступает.
С 1 января валовые сборы увеличиваются в разы.
"Движение вверх" стартовал 25-го и был на 4 месте. Очень слабо. А с 1 января просто прорвало. Так что предновогодний уик-энд не показатель.
Поэтому многие потенциально кассовые картины теперь стартуют сразу с 1 января ("Т-34", "Вторжение").

Кертис
11.01.2020, 19:21
Нет. Думаю они просто не знают чего хотят. Каждый раз когда реж или прод начинает нести ахинею с кучей метафор и эпитетов это значит одно - они не понимают, что хотят. Поэтому не могут объяснить.
У режиссера есть картинки, но что из них получится никто не знает.

Но такое нужно уметь. Даже в Голливуде таких спецов немного. Это самое сложное, что можно представить. Кино со сложными смыслами, но при этом обращенное к широкой аудитории. Да еще в оболочке блокбастера.
В результате не будет ни блокбастера, ни драмы.

Сериал В августе 44 (по Моменту истины) просто потрясающий, особенно с учётом времени появления. Будет сложно переплюнуть, имхо опять же
Мм... Это фильм с Мироновым и Галкиным? Слабый он. Реально в разы хуже книги, да еще и порезан.
Т.е. фильм хороший. Для своего времени, так особенно. Но, по сравнению с книгой, слабый. Такой вот каленкор.

Белый олеандр
12.01.2020, 00:37

Роднянский мечтает сделать такое кино, но говорит, что не получается.
Омг, да сняли бы просто нормальное смотрибельное кино. Увлекательный шпионский военный детектив, с характерами живыми, с динамичным сюжетом. Зрители бы их на руки подняли. Зачем этот артхаус "со смыслами"?
Странные люди, не научились писать классический пейзаж, а уже хотят рисовать квадрат Малевича.

Фантоцци
13.01.2020, 11:29
Эта тарковщина меня пугает )

Лес - дешевый в постановочном плане объект, аренда не оплачивается. Нужны только генераторы для питания оборудования. Поэтому такая мечта у всех продюсеров - снять блокбастер в лесу :) Пишите лесные истории. :)

Иван Афонин
13.01.2020, 16:10
оэтому такая мечта у всех продюсеров - снять блокбастер в лесу Пишите лесные истории.
Как я погляжу, подобных историй, в виде заявок, полно.

Кертис
13.01.2020, 17:21
Лес - дешевый в постановочном плане объект, аренда не оплачивается. Нужны только генераторы для питания оборудования. Поэтому такая мечта у всех продюсеров - снять блокбастер в лесу
Нет. Лесные истории очень сложно снимать, их никто не любит и почти никто не умеет. Лучше чтобы на поляне, перед лесом все происходило ) Или на дороге, можно лесной - для антуража.

Сергофан
24.01.2020, 21:02
Российские инвесторы перестали сотрудничать с Андреем Звягинцевым. Режиссер считает, что дело в самоцензуре

https://meduza.io/feature/2020/01/24/nam-bylo-predlozheno-izmenit-final-kartiny

Кертис
24.01.2020, 21:15
Российские инвесторы перестали сотрудничать с Андреем Звягинцевым. Режиссер считает, что дело в самоцензуре
Тут вопрос, я знаю, что у Звягинцева масса премий. Но он же не коммерческий автор. Вкладывать деньги в его фильмы = потерять деньги. Разве нет? Т.е. это можно делать из любви к Каннам, искусству или ради пиара. Но не ради прибыли.

Сергофан
24.01.2020, 22:16
Звягинцев гарантированно попадает в номинацию на Оскар, а это очень престижно.

Но скорее всего слишком хардкорная тема, если даже его постоянный продюсер Роднянский отказался участвовать. И продюсер Стюарт отказался участвовать даже если будет бабло.

Звягинцев снимает картину о богатом россиянине, который владеет домом у Средиземного моря. Это кино «о том, что сейчас волнует всех, касается всех», но «о чем не принято говорить»

Если фильм о беспределе регионалов так не понравился. Кстати, после "Левиафана" для всех авторов острого кино закрылась лавочка госденег.
То есть Звягинцев многим навредил, сам того не зная.

В этот раз, думаю, он будет бомбить по самой верхушке.

Хотя в Кинопрайме утверждают, что ничего крамольного там нет.

Но 700 млн это и впрямь много для авторского кино.

Даже у "Левиафана" в 2013 году бюджет был 220 млн руб. Звягинцев не умеет снимать дешево.

Тут нужен крупный инвестор. Потому что процесс получения денег у европейских Фондов довольно муторный. Когда есть крупный инвестор, проще собрать остальное бабло.

Например, треть бюджета "Левиафана" закрыла жена одного русского олигарха. Плюс там были деньги государства. Потом у чиновников, которые выделяли бабло, конечно, жестко бомбануло.

В "Нелюбви" были деньги миллиардера Фетисова. Хотя он довольно токсичный киноинвестор. Но все же.

Но тут дело усложняется бюджетом в 700 млн. Он хочет снимать на широкую ногу камерное авторское кино. Хотя это бюджет хорошего русского блокбастера. Большой бюджет сложно собрать. Еще и прилететь может.

Кертис
24.01.2020, 22:30
Но тут дело усложняется бюджетом в 700 млн. Он хочет снимать на широкую ногу камерное авторское кино. Большой бюджет сложно собрать. Еще и прилететь может.
Ну вот и я о том, думаю это основная причина. Если бы бюджет был миллионов 200-300, то все бы сняли. Без госденег. А так, дело не в цензуре, дело в деньгах.

Белый олеандр
24.01.2020, 22:33
Звягинцев снимает картину о богатом россиянине, который владеет домом у Средиземного моря. Это кино «о том, что сейчас волнует всех, касается всех», но «о чем не принято говорить»
Как же он достал со своим псевдо-правдивым кино.:shot:

Вячеслав Киреев
25.01.2020, 03:39
у Звягинцева масса премий. Но он же не коммерческий автор. Вкладывать деньги в его фильмы = потерять деньги. Разве нет? Т.е. это можно делать из любви к Каннам, искусству или ради пиара. Но не ради прибыли.
Это не совсем так. Фестивальное кино с небольшим бюджетом отбивается легко и просто, если оно действительно хорошее, острое или автор попал в больную точку. Просто схемы заработка иные, нежели у прокатного или телевизионного кино.
А Звягинцев - желанный гость на любом фестивале и любая его картина попадёт как минимум в номинанты. Если бы бюджеты его фильмов были 10-30 миллионов, он был бы курицей, несущей золотые яйца. Бюджет в 200 миллионов наверное тоже как-то оправдывается, но 700 - это уже слишком.

Кертис
02.02.2020, 20:30
Тем временем. В США вручили награды премии Гильдии сценаристов (WGA).

Основной список победителей:

Лучший оригинальный сценарий: Пон Джун-хо, Хан Джин-вон — «Паразиты»
Лучший адаптированный сценарий: Тайка Вайтити — «Кролик Джоджо»
Лучший сценарий в драматическом сериале: «Наследники»
Лучший сценарий в комедийном сериале: «Барри»
Лучший сценарий в дебютном сериале: «Хранители»
Лучший сценарий в оригинальном мини-сериале/телефильме: «Чернобыль»
Лучший сценарий в адаптированном мини-сериале/телефильме: «Фосси/Вердон»
Лучший сценарий в документальном фильме: «Изобретатель: Жажда крови в Силиконовой долине»

сэр Сергей
21.02.2020, 10:31
https://www.youtube.com/watch?v=5YGaf8BaNMw

сэр Сергей
21.02.2020, 11:07
Прдолжение

https://www.youtube.com/watch?v=XtRjln9ISzo

сэр Сергей
25.02.2020, 17:33
Akira Kurosawa - Composing Movement (Акира Куросава - Композиция движения) на английском с русскими субтитрами.
https://www.youtube.com/watch?v=doaQC-S8de8

Белый олеандр
13.03.2020, 20:01
Конец голливудской сказки: как дело Вайнштейна убило фабрику грез и правосудие США.

(вот про это точно снимут кино рано или поздно...)

https://ruposters.ru/news/13-03-2020/konec-gollivudskoi-skazki?fbclid=IwAR3rEgtsTFNKvYYD1Z54bqPTsaf1LT47ND-Zz702k7VVn3STMTARy4PIm6I

https://images.weserv.nl/?q=85&output=webp&bg=white&url=https://nv.ua/system/Article/posters/002/155/747/900x450/e2de2d93e3a72eb601a5996a2a71852e.jpeg?stamp=202003 12115738

Сергофан
13.03.2020, 22:23
снимут кино рано или поздно
Уже сняли. Правда в прокат еще не вышел.

«Ассистентка»
Все события занимают один рабочий день из жизни офиса некой кинокомпании, но начнется он до рассвета, а закончится в сумерках; времени здесь не существует, как и надежд на перемены. Героиня Джулии Гарнер («Озарк») – молодая помощница кинопродюсера, которого никто не видит, но все боятся. Она работает в компании всего пять недель, но уже понимает про своего начальника все. Девушка находит сережки на полу, оттирает пятна с дивана, отбивается от телефонных звонков жены босса (та хочет знать, где он пропадает), покупает ему какие-то лекарства, распечатывает фотографии начинающих актрис.

При этом фильм не только не показывает продюсера, но и не предъявляет прямых доказательств его преступлений. Сережку можно было потерять и случайно. Пятно на кушетке могло остаться от протеинового коктейля, который так любит босс. Ревнивая жена не признак измены. Шприцы и ампулы пригодились бы и при диабете. А поиск актрис и правда ответственное дело. В конце фильма ассистентка завороженно смотрит пробы одной из этих старлеток – талантливой и красивой. И вот уже тень подозрений падает и на эту девушку: почему роль досталась именно ей?
https://thecity.m24.ru/articles/1811?fbclid=IwAR0ex5doYrahm2h0KE5Wf8FTHhXGpOg0KLCF GMmrafsAQpuZFPYgyv8vcIs

Белый олеандр
13.03.2020, 23:12
Уже сняли. Правда в прокат еще не вышел.

В таком аспекте неинтересно. "Его никто не видит, но все боятся". Прямо Воландеморт какой-то, страшный и ужасный.

Интересна история про реального человека. Но такую смогут снять наверное только после его смерти, и то какой-нибудь крейзи смельчак. Про судебный процесс, травлю, раскаяние, покаяние. Клинт Иствуд справился бы))

Сергофан
13.03.2020, 23:37
Интересна история про реального человека.
Проходили уже. Как раз реального человека и не хотят видеть. Потому что есть некоторое предубеждение. Сторонники движение "я тоже" впадают в крайности, и противники тоже. И двум этим лагерям неинтересно как было на самом деле. У них уже сформирована позиция, и ты никак их не переубедишь.

Все было очень сложно и запутанно. Простых ответов нет. Но никому это неинтересно. Люди ищут то что подтвердит их позицию.

хочется
14.03.2020, 00:11
Все было очень сложно и запутанно.
Что ж там сложного, финал только необычный - проститутки заявили на клиента.

У фильма с Харви в качестве ГГ будет серьезная проблема - он же омерзителен.

Сергофан
14.03.2020, 00:50
проститутки заявили на клиента
Парадокс этого дела, да и вообще всего движения в том, что жертвы-лидеры, чей голос самый громкий (loudest voice), действительно, не выглядят как жертвы. Но именно они все изменили.

Можно ли назвать жертвой Джессику Манн, которая состояла в добровольных интимных отношениях с Харви до и после акта насилия? Посылала ему милые смски. Она и вправду не выглядит жертвой.

Но внизу этой пищевой цепи есть женщины, чей голос не слышен.
Сейчас продюсер сто раз подумает, чтобы приставать к рядовым женщинам. Манипулировать, использовать свое положение. Увольнять за отказ от близости. И у заведомых хищниц будет меньше возможностей манипулировать. Никто просто не поведется.
Среда станет чище. Это безобразие когда-то нужно было прекратить.

Но так получилось, что возглавили это движение женщины легкого поведения (некоторые из них). Но делают они нужное для всех дело.
Борьба за права женщин в том числе начиналась и с борьбы за права жриц любви.

А что касается Харви, божим одуваном он не был. На него уголовных дел выше крыши. Это же не конец. Ему предстоит еще один суд (изнасилование двух женщин), а потом, возможно, еще что-нибудь будет. Потом что ряд дел еще не дошли до суда.

Почему Киану Ривза никто не обвиняет? Других хороших актеров и людей?
https://i.ibb.co/b5gqXyp/bacf89f9-4415-4cce-8619-7d0fe4e3451d-AFP-AFP-1-OL0-NB.jpg (https://ibb.co/8gDT9RF)

хочется
14.03.2020, 02:24
Сейчас продюсер сто раз подумает, чтобы приставать к рядовым женщинам. Манипулировать, использовать свое положение. Увольнять за отказ от близости. И у заведомых хищниц будет меньше возможностей манипулировать. Никто просто не поведется.
Среда станет чище. Это безобразие когда-то нужно было прекратить.
Да что ж ты повторяешь бред проституток. Харви рассылал всем в Голливуде "она мне не дала, не нанимайте ее"? Смешно.

Он им преференции предлагал за секс, обычная история. У этих шалав счет может идти на десятки, может и на сотни, с продюсерами, режиссерами, актерами, даже ассистентами ассистентов.

Тяжко жить им с таким грузом - оторвались на Харви.

Чего их жалеть-то, работа у них такая. Красивая актриса обычно зарабатывает телом - на экране тело выставляет, и на бесконечных кастингах и пьянках им пробивает себе путь на экран.

Если она идет на кастинг лично к продюсеру, да еще и в отель, то понятно, какого рода кастинг там будет. И таких кастингов ("деловых разговоров") у них могло быть больше, чем они способны сосчитать.

Просто такая работа. В отличие от обычных проституток, актрисам в основном приходится давать ни за что, лишь за шанс - это их очень напрягает. Но они же сами такую профессию выбрали. Сами раздвигают ноги, в надежде заработать.

А что касается Харви, божим одуваном он не был. На него уголовных дел выше крыши.
Плевать на Харви. Суд дал 23 года за изнасилования, которых не было, вот в чем беда.

Белый олеандр
14.03.2020, 20:56
Почему Киану Ривза никто не обвиняет? Других хороших актеров и людей?
Киану Ривз мухи не обидит))
Харви был слишком очевидной фигурой - его "бандитское" время ушло, а он этого не понял. И новые времена обошлись с ним, как обычно обходятся с потерявшими власть королями и "авторитетами". Отрубили ему голову.
А вот тот же Спейси, по-моему, просто хулиган.

Сергофан
15.03.2020, 03:38
Спейси, по-моему, просто хулиган.
Он явно не хищник.
Хотя две предполагаемые его жертвы ушли в мир иной, но это, скорее всего, совпадение.

Нарратор
16.03.2020, 17:08
Харви был слишком очевидной фигурой

В Россию ему надо было драть когти, как только палёным запахло. Что ж он...? Вот прибёг бы сюда - так и ничего б ему. Депутатом Госдумы стал бы, единым россиянином. Квартиры получил бы во всех городах страны, включая Грозный и Саранск. А он? Эх, он...

Белый олеандр
18.03.2020, 23:57
В Россию ему надо было драть когти.
Ну, кстати (кроме шуток), да.)

сэр Сергей
15.04.2020, 14:35
https://www.youtube.com/watch?v=d5zvBNyU-Rw

сэр Сергей
16.04.2020, 09:58
https://www.youtube.com/watch?v=AdwkGoUTHOM

сэр Сергей
17.04.2020, 12:50
ОНЛАЙН КИНОШКОЛА. Режиссерское мастерство

https://www.youtube.com/watch?v=QF8OX00DQlE

https://www.youtube.com/watch?v=2PVEI9D54CY

сэр Сергей
17.04.2020, 15:37
https://www.youtube.com/watch?v=BXeDYpgbSB4

сэр Сергей
19.04.2020, 21:03
https://www.youtube.com/watch?v=Bk0nv3RGCW4

сэр Сергей
26.04.2020, 13:39
Кино, пропаганда и шпионаж/Михаил Трофименков и Егор Яковлев

https://www.youtube.com/watch?v=mLHzB-X_GPA

сэр Сергей
26.04.2020, 17:19
https://www.youtube.com/watch?v=6t3Zd1k2iBU

Иван Афонин
30.04.2020, 20:01
Наткнулся на фейсбуке на статью с интервью сценаристки сериала "Лучше звоните Солу". Этот фрагмент к сожалению передать не смогу поэтому публикую всю статью.
https://www.idahoreview.org/journal/2017/10/31/an-interview-with-screenwriter-heather-marion?fbclid=IwAR1DvhF1BbBqVKxDQhEpHN7tpYl0cNSNo3 svWnOF1Ai2DEqPbMCT6r80lr8

Вячеслав Киреев
01.05.2020, 07:33
интервью сценаристки сериала "Лучше звоните Солу"
Немного почитал и понял, что голливудские сценаристы не в состоянии придумать сюжет самостоятельно.

Белый олеандр
01.05.2020, 10:52
Немного почитал и понял, что голливудские сценаристы не в состоянии придумать сюжет самостоятельно.
Из того, что я прочла - нормальная коллективная работа. Может, поэтому такой и результат? Что не один сценарист все эпизоды шабашит. Или разобщенно каждый свое что-то ваяет.

Помощники (читай соавторы), координаторы (редакторы) - так и у нас работают. Правда, там еще целая сценарная рум. (всего лишь навсего:)).

Вот это уже, насколько я понимаю, не очень похоже на съемки у нас (перевод онлайн)

Мы продолжаем поиск технических специалистов, пересматриваем места, которые мы выбрали, вместе с руководителями отделов, чтобы обсудить размещение оборудования и съемки в день. У нас есть заключительная демонстрация и рассказ, поэтому писатель и шоураннер находятся на той же странице, что и отдел производственного дизайна и реквизита, и могут вносить любые необходимые изменения.

Далее идут производственные и тональные встречи. На производственном совещании участвуют все начальники отделов и выполняется постраничное переключение сценария, чтобы убедиться, что все детали производства находятся на месте. Наконец, собрание тонов включает в себя писателя, режиссера, пост-продюсера, линейного продюсера и шоураннера. Мы обсуждаем ритмы сцен, важные моменты характера и работу режиссера, чтобы убедиться, что их планы соответствуют ощущениям шоу.

Часто после тональной встречи автор делает цветные страницы с исправлениями, чтобы включить в них любые необходимые корректировки, обсуждавшиеся на вышеупомянутых встречах. Изменения очищаются шоураннерами и распространяются нашей милой координатором сценариев Кэтлин Фоши. Между тем, First AD создает однострочное расписание и выходной день. Тогда мы готовы стрелять!

Белый олеандр
01.05.2020, 11:14
Про работу с Гиллиганом (перевод онлайн)

Виланд: Вы совместно написали финал второго сезона с Винсом Гиллиганом. Каково было работать над вашим первым эпизодом с одним из создателей сериала?

Марион: Я скажу это снова - это было самое захватывающее и самое ужасное задание, которое у меня когда-либо было! Я никогда не забуду момент, когда Винс и Питер вдруг спросили меня, не хочу ли я написать сценарий вместе с Винсом. Нереально!

Винс и Питер относятся ко всем в комнате как к равным, поэтому я должна была взять на себя ответственность за сценарий и передать информацию в комнате. Эта часть заняла у меня некоторое время, чтобы привыкнуть, так как я провела восемь предыдущих лет в качестве помощника.

Как только эпизод был разбит в комнате, Винс и я разделили сценарий 50/50. Я взяла тизер, первый акт и второй акт. Винс написал Акт третий и Акт четвертый. Я провела много исследований, поговорила со многими экспертами и прочесала свою половину. Когда мы закончили с нашими половинами, мы поменялись местами, чтобы прочитать другую. У меня были серьезные опасения, что это выйдет как «Франкенскрипт» - Винс такой удивительный писатель, что я думала, что не смогу сделать так, чтобы моя половина выглядела как его.

Винс дал мне несколько слов на своей кухне в Альбукерке. Мне потребовался день, чтобы внести изменения, и мы выпустили наш производственный проект.

Винс очень сотрудничал, и я чувствовала себя полезной на съемочной площадке. Это был лучший опыт в моей жизни. Другие писатели - Питер, Том, Дженни, Гордон, Джонатан и Энн поддерживают и ободряют. Мне очень повезло, что я в такой комнате. У нас невероятная поддержка в нашем офисе, с координатором сценариев (Кэтлин Фоши), помощником писателей (Ариэль Левин), помощником и со-продюсером Винса (Дженн Кэрролл) и помощником Питера (Деза Ларкин-Бутте в текущем сезоне, и Джои Лью во втором сезоне); они всегда в курсе исследований и любой вспомогательной информации, необходимой нам для работы над нашими проектами.

Я так же поражена людьми, скрытыми за кулисами, продюсерами, актерами, съемочной группой, студией - всеми, кто воплотил эти слова в жизнь еще волшебнее, чем я надеялась.

Сергофан
01.05.2020, 14:58
Сюжет всегда придумывается в writers room.
В той или иной степени это актуально даже для фильмов (франшизных блокбастеров). Потому что каким бы талантливым ты ни был. На таких фильмах тебе все равно продюсеры вынесут мозг противоречивыми правками.

А на телике так работают уже много десятилетий. Задолго до "Золотого века" сериалов. Но разница лишь в том, что там они идут от сценария.
Именно поэтому их сложно догнать.

Вячеслав Киреев
01.05.2020, 15:57
Может, поэтому такой и результат? Что не один сценарист все эпизоды шабашит.
Результат выглядит весьма плачевно. Выстреливает один сериал из 30 запущенных в производство. Некоторые умирают на уровне сценария, некоторые - на уровне пилота, некоторые - когда уже полностью сняты. Вот этот 1 из 30 для меня примером эффективной работы вообще никак не является.

Белый олеандр
01.05.2020, 18:11
Результат выглядит весьма плачевно. Выстреливает один сериал из 30 запущенных в производство. Некоторые умирают на уровне сценария, некоторые - на уровне пилота, некоторые - когда уже полностью сняты. Вот этот 1 из 30 для меня примером эффективной работы вообще никак не является.
Это какая-то официальная статистика?
А у нас в сравнительном анализе лучше выстреливает?

Сергофан
01.05.2020, 18:52
Благодаря подсчетам Джона Ландграфа (босса FX) мы знаем сколько делают в Америке сериалов.

2019 год: 532 сериала в эфире
Это scripted original. Новые сериалы и продолжения.
Без учета реалити-шоу, детских шоу, дневных драм.

Для сравнения 10 лет назад (2009): 210 сериалов в год.

Но сколько находится в производстве, девелопменте, никто не знает. Но есть довольно подробный регулярно обновляемый онлайн-гид портала Deadline по заказанным сериалам. С разделением - заказан только пилот или сразу весь сериал.
https://deadline.com/category/primetime-pilot-panic/

Вячеслав Киреев
02.05.2020, 05:53
Доступной официальной статистики такого рода нет. Можно найти в сети примерную схему производства сериалов в США, которая выглядит примерно так, как я описал.

2019 год: 532 сериала в эфире
Это scripted original. Новые сериалы и продолжения.
Из этой цифры едва ли десяток новинок, которые достойны того, чтобы их просто посмотреть, и ещё десяток-другой продолжений, которые мы смотрим. Это из сериалов, которые дожили до эфира.

А у нас в сравнительном анализе лучше выстреливает?
У нас выстреливает любой плюс-минус качественно написанный сериал. В эфир выходит всё, что снимается. В производство уходит всё, что утвердил канал. Сценарных комнат, как правило, у нас нет. До перенасыщения сериального рынка нам ещё лет 20 нужно.

Белый олеандр
02.05.2020, 12:57
У нас выстреливает любой плюс-минус качественно написанный сериал. В эфир выходит всё, что снимается. В производство уходит всё, что утвердил канал.
Ну, ладно. Выстреливает так выстреливает. В кого и куда это вопрос другой)

Сергофан
02.05.2020, 14:31
Кто-то скажет, что стриминговые сервисы покупают без разбора сериалы. Много всякой ерунды. Но давай посмотрим на ситуацию с другой стороны.
Мы видим как разрушается старая парадигма. И это здорово.

Раньше на каналах сидели злые надменные тетьки (например, как на HBO) в дорогих костюмах, которые тщательно решали, что будут смотреть зрители (конечно, у них было понимание формата и все такое).
Но тот же HBO отказывался от всего, что только можно ("Во все тяжкие", "Безумцы").

У огромного количества перспективных проектов не было даже шанса. Возможности премиальных кабельных каналов ограничены (они не так много выпускают, и у них тоже есть свой формат). Стриминга еще не было. У эфирных каналов еще более жесткий формат. Все знают как формат убивает перспективные проекты.

Но появились стриминговые платфомы. Тетка с HBO [которая когда-то отказалась слушать Гиллигана, когда он пытался представить идею "Во все тяжкие"] больше не решает за зрителя. Сейчас зритель может решать сам.

Вот вам 10 сериалов на любой вкус, выбирайте один.

Потому что сейчас все запускается. Откажется HBO, очередь стоит из стриминговых платформ. На HBO они даже уже не идут. Потому что все понимает, насколько надменные там руководители.

Белый олеандр
02.05.2020, 14:46
Сценарных комнат, как правило, у нас нет. До перенасыщения сериального рынка нам ещё лет 20 нужно.
Из того, что мы слышим, есть некое "недосыщение" рынка, люди хотят развивать платформы, что-то пробовать, и именно поэтому запускаются разные эксперименты. Понятно, что если выпустить сериал для Первого, то аудитория Первого его посмотрит. Беспроигрышное производство.

Но если хочется делать что-то интереснее, то без доли риска никак не обойтись.
Поэтому преимуществом отсутствие у нас сценарных комнат никак не назовешь...
Главное, что по сути можно заметить в рассказе сценаристки выше - это командная, сплоченная и очень дружная работа. Всех звеньев и всех цепей производства.

А не с барского плеча, продюсеры скидывают правки. Меня поразило, с какой теплотой они описывает их трудовые будни.

Вячеслав Киреев
02.05.2020, 16:36
Ну, ладно. Выстреливает так выстреливает. В кого и куда это вопрос другой)
Выстреливает в свою аудиторию, которая у наших заметных сериалов как минимум в два раза выше чем у американских заметных сериалов и это при том, что Россия больше чем в два раза меньше чем США.

Поэтому преимуществом отсутствие у нас сценарных комнат никак не назовешь...
Чтобы у нас появились эти комнаты, необходимо перестраивать наше отечественное сериалостроение, а это очень длительный и мучительный процесс. Когда сериалов станет больше, конкуренция повысится, то такие комнаты обязательно появятся.
Для некоторых проектов, на мой взгляд, они очень необходимы, но в то же время нельзя отказываться и от авторских сериалов.

сэр Сергей
04.05.2020, 13:59
https://www.youtube.com/watch?v=m4P1MuSNFqU

сэр Сергей
07.05.2020, 15:27
Коротко об основных рсихических синдромах, влияющих на поведение людей...

Возможно будет полезно для формирования характеров персонажей

https://www.youtube.com/watch?v=V0E5IS7PJdU

сэр Сергей
15.05.2020, 23:24
https://www.youtube.com/watch?v=c0NL0RTphQI

сэр Сергей
21.05.2020, 17:55
Юрий Быков о «Заводе», нелюбви к наградам и отношениях с индустрией

https://www.youtube.com/watch?v=dsaltqxKpO0

сэр Сергей
29.05.2020, 21:41
https://www.youtube.com/watch?v=rUGzg24Wiwc

Эйнштейн
04.06.2020, 14:46
Поэпизодный клан
Три сценариста — Роман Кантор, Николай Куликов и Константин Майер — говорят и шутят о кино. Как устроен пилот «Клана Сопрано»? Откуда легче попасть в киноиндустрию: из КВН, рекламы или киношколы? Может ли «Брат» быть сериалом? Какие приемы помогают придумывать блокбастеры? Каждый четверг на всех подкаст-платформах страны.

https://music.yandex.ru/album/10798821

Хильда
17.06.2020, 17:22
Сценарист «Ворониных» и «Галилео» о своей профессии: «Чем ты старше, тем ты круче» (https://www.rabota.ru/articles/career/scenarist-voroninyh-i-galileo-o-svoej-professii-5672?birth_date=1968-01-01&is_male=1&region_id=3&positions=%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0% BE%D1%80&utm_source=seek&utm_medium=email&utm_campaign=poleznye-novosti-i-oprosy-dlya-soiskateley&utm_content=redaktsionnaya-11-06-20)

сэр Сергей
29.06.2020, 07:03
Приемы: Отражения
Правда и ложь, безумие и гнев, сомнения и истинные намерения или просто организация внутрикадрового пространства и оригинальная альтернатива монтажу — разбираемся, для чего в кино используют отражения

https://tvkinoradio.ru/article/article15328-priemi-otrazheniya?utm_source=fb&utm_medium=post&utm_campaign=pravda-i-lozh--bezumie-i-gnev--somneniya

сэр Сергей
01.07.2020, 22:21
Нил Ландау: «Во время написания сценария помните: все злодеи — антагонисты, но не все антагонисты — злодеи»
Один из известнейших преподавателей сценарного мастерства Нил Ландау рассказывает о способах привлечения внимания зрителя к сериалу, создании необычных героев и способах спасения неинтересных скриптов
https://tvkinoradio.ru/article/article17711-nil-landau-vo-vremya-napisaniya-scenariya-pomnite-vse-zlodei-antagonisti-no-ne-vse-antagonisti-zlodei?utm_source=fb&utm_medium=post&utm_campaign=odin-iz-izvestneyshih-prepodavateley-stsen

сэр Сергей
04.07.2020, 09:27
Проклятье «голливудского аниме» и почему его пока не получается снять

Голливудские экранизации японских комиксов и легенд почти всегда проваливаются и в финансовом аспекте, и среди кинокритиков, однако синдром «американского аниме» или «голливудской Японии» до сих пор не дает спать ни большим, ни маленьким режиссерам и продюсерам. Почему даже масштабная «Алита: Боевой ангел» не смогла снять это проклятье? Попробуем разобраться

https://tvkinoradio.ru/article/article15325-proklyate-gollivudskogo-anime-i-pochemu-ego-poka-ne-poluchaetsya-snyat?utm_source=fb&utm_medium=post&utm_campaign=gollivudskie-ekranizatsii-yaponskih-komiks

сэр Сергей
07.07.2020, 21:48
Как это снято: «Матрица»
20 лет назад Нео начал вызволять человечество из виртуальной реальности, а тандем Вачовски совершил революцию в жанре интеллектуального экшна. Разбираемся, как снималась культовая «Матрица»: трехактовая композиция, китайский мастер кунг-фу, австралийский мегаполис, эффект bullet time и Киану Ривз со сломанной шеей

https://tvkinoradio.ru/article/article15286-kak-eto-snyato-matrica?utm_source=fb&utm_medium=post&utm_campaign=razbiraemsya--kak-snimalas-kultovaya-ma

сэр Сергей
08.07.2020, 21:51
Как это снято: «Психо»

Ложный протагонист, субъективная камера, калифорнийская готика, мумия Матери и, конечно же, знаменитая сцена в душе — самый успешный и самый страшный фильм Альфреда Хичкока ужасает зрителя вот уже 60 лет, в честь чего разбираемся, как снималась и как устроена картина

https://tvkinoradio.ru/article/article17716-kak-eto-snyato-psiho?utm_source=fb&utm_medium=post&utm_campaign=lozhnyy-protagonist--subektivnaya-kamera

сэр Сергей
11.07.2020, 14:03
Обзор перевода "Бойцовского клуба" от носителя языка

https://www.youtube.com/watch?v=Ve6z_p2OVVU

Вячеслав Киреев
11.07.2020, 16:36
от носителя языка
Носителя какого языка?

хочется
11.07.2020, 20:45
Вячеслав Киреев, Акцент у него похоже британский. Имя оттуда же. Вначале разбора все на 100% верно говорит.

сэр Сергей
12.07.2020, 07:41
Вячеслав Киреев,
Носителя какого языка?
Английского

сэр Сергей
12.07.2020, 07:42
хочется,
Акцент у него похоже британский. Имя оттуда же.
Все верно. Он англичанин, который живет и работает в РФ.

Вячеслав Киреев
12.07.2020, 10:42
Вначале разбора все на 100% верно говорит.
Переводчикам платят так мало и вынуждают работать так быстро, что ошибки в переводах - вполне нормальное, обычное явление. Постоянно на них натыкаюсь.

сэр Сергей
19.07.2020, 10:42
О чем говорит цвет костюма в кино?
В современном кинематографе цвет костюма всегда неслучаен: он раскрывает характер героя, рассказывает о его взаимоотношениях с другими персонажами, создает настроение сцены и привлекает внимание к драматургически важным моментам. Обо всем этом читаем в статье

https://tvkinoradio.ru/article/article15581-o-chem-govorit-cvet-kostyuma-v-kino?utm_source=fb&utm_medium=post&utm_campaign=v-sovremennom-kinematografe-tsvet-kostyum

сэр Сергей
19.07.2020, 13:20
Работа в Голливуде: как готовиться к собеседованию
Оператор Егор Поволоцкий делится своими наблюдениями о том, как устроена система найма в голливудских проектах и дает советы, как справляться с собеседованиями и искать агентства

https://tvkinoradio.ru/article/article15585-rabota-v-gollivude-kak-gotovitsya-k-sobesedovaniyu?utm_source=fb&utm_medium=post&utm_campaign=opera***-egor-povolotskiy-delitsya-svoimi

сэр Сергей
23.07.2020, 22:34
7 причин, почему хоррор — самый противоречивый жанр

Чем фильмы ужасов лучше драм и комедий и стоит ли в 2020-м снимать «Паранормальную Москву» в попытке заработать миллионы — рассказывают российские кинематографисты, работающие в жанре хоррора

https://tvkinoradio.ru/article/article17720-7-prichin-pochemu-horror-samij-protivorechivij-zhanr?utm_source=fb&utm_medium=post&utm_campaign=chem-filmy-uzhasov-luchshe-dram-i-komediy-i

сэр Сергей
02.08.2020, 14:39
Как это снято: «Апокалипсис сегодня»
40 лет назад на Каннском кинофестивале одержала победу психоделическая антивоенная эпопея Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня». Лента вошла в историю кино как благодаря безусловным художественным достоинствам, так и благодаря дикой истории создания. Подробнее обо всем — в нашей статье

https://tvkinoradio.ru/article/article15532-kak-eto-snyato-apokalipsis-segodnya?utm_source=fb&utm_medium=post&utm_campaign=kak-frensis-ford-koppola-apokalipsis-se

сэр Сергей
06.08.2020, 22:59
https://www.youtube.com/watch?v=rF4EmmjVo1E

Кертис
06.08.2020, 23:20
Ну это же чистая джинса продюсера за плечами у которой, по сути, нет ничего стоящего. В том-же "ее" Шефе она просто сопродюсер. Посмотрел десять минут, кровь из глаз, такой бред...

сэр Сергей
09.08.2020, 13:12
О дивный новый мир. Об антиутопии Олдоса Хаксли и её экранизациях

https://www.youtube.com/watch?v=7raO_1vb3zM

сэр Сергей
09.08.2020, 16:41
Сикарио. Обзор дилогии Дени Вильнева и Стефано Соллима

https://www.youtube.com/watch?v=elNs7zfcRJ8

сэр Сергей
15.08.2020, 23:02
Что особенного в антологии «Любовь, смерть и роботы»
Новый анимационный сериал Netflix произвел немало шума, чего только стоят имена создателей — проект возглавили Дэвид Финчер и режиссер первого «Дэдпула» Тим Миллер. Вот 6 причин, почему это нельзя пропустить

https://tvkinoradio.ru/article/article15459-chto-osobennogo-v-antologii-lyubov-smert-i-roboti?utm_source=fb&utm_medium=post&utm_campaign=6-prichin-posmotret-serial-netflix-lyubo

Сергей Титов
27.09.2020, 10:11
7 главных героев фильмов, которые (скорее всего) умерли, а ты и не заметил (https://www.maximonline.ru/guide/cinema/_article/7-glavnykh-geroev-filmov-ko***ye-skoree-vsego-umerli-a-ty-i-ne-zametil/?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru).

сэр Сергей
11.10.2020, 12:53
ЗА НАШЕ КИНО(31 Августа 2020,Спецназ России №8 (286) Август 2020_
В распоряжении газеты «Спецназ России» оказалось обращение участников XXIX Международного кинофорума «Золотой Витязь» к президенту России Владимиру Путину и главе правительства Михаилу Мишустину «О реформе российского кинематографа». Печатаем его без сокращений.

http://www.specnaz.ru/articles/287/29/3712.htm

сэр Сергей
14.10.2020, 15:16
Николай Бурляев о своем заявлении и об отечественном кино

https://www.youtube.com/watch?v=YunvTrvgm9c

Сашко
09.12.2020, 11:58
Иван Яковенко: Кто, как и зачем снимает короткометражное кино (https://snob.ru/entry/199681/?utm_source=fb&utm_medium=social&utm_campaign=smm&utm_content=46058517)

Видеоконтент очень быстро меняет площадки, включаясь в нашу жизнь через лэптопы, экраны смартфонов, мониторы, и приобретает новые форматы: мы смотрим веб-сериалы в инстаграме, к альбомам новых исполнителей выходят целые музыкальные фильмы, для модных брендов снимают имиджевые ленты любимые режиссеры. Полнометражное кино расширяется до многочасовых марафонов и сужается до ставшего популярным и массовым короткого метра. О том, что происходит с последним — короткометражным кино, рассказывает генеральный продюсер продакшена Bosfor Pictures Иван Яковенко

Иван Афонин
21.12.2020, 20:15
"Как писать постельные сцены?"
https://snegiri-studio.ru/blog/576322?fbclid=IwAR3EVMW_5QHWkoVhihZUj1-SqefhvKZpyyM4O9IV_mramoGO9LQCfHJHZiQ

Иван Афонин
04.01.2021, 17:08
Очень интересная статья про разбор героев сериалла "Безумцы".
https://kinoart.ru/reviews/smysl-neizbezhen-bezumtsy-samyy-bolshoy-serial-epohi-bolshih-serialov?fbclid=IwAR37duMSjxySAbnh0F1PTHhD4qqHjnGp nlLz3eb5wLCcIKVDv_2IR58dPYg

сэр Сергей
10.01.2021, 14:14
Предупреждаю сразу - Мопед не мой.

Телеканал Кино-Театр.Ру, не жук чихнул...
Пока Кристина была на новогодних каникулах, Клим Жуков записал для нас разбор сериала «Бомба», вышедший в 2020 году на телеканале «Россия».

Подробнее на Кино-Театр.Ру:
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/135905/annot/

https://www.youtube.com/watch?v=hjpv_VxmMGE

Иван Афонин
16.01.2021, 21:13
Пока Кристина была на новогодних каникулах, Клим Жуков записал для нас разбор сериала «Бомба», вышедший в 2020 году на телеканале «Россия»
Интересно этот мужик свои мысли обнародует. Прямо хочется этот сериал посмотреть. Для своего общего развития. Ведь я смотрю только сериалы Первого канала.

сэр Сергей
28.01.2021, 16:08
Иван Афонин,
Интересно этот мужик свои мысли обнародует.
Он постоянный гость программы "Деконструкция" на этом канале, в тех случаях когда разбираются исторические фильмы. Он, в основном, о соответствии историческим реалиям.

сэр Сергей
30.01.2021, 15:16
30-ть лет со дня выхода "Молчания ягнят"

https://www.youtube.com/watch?v=Rjzvn_iBWh8

сэр Сергей
18.02.2021, 22:23
«Русские сценаристы думают о сюжете, а не о персонажах»
Лиза Сейдман

Лиза Сейдман первый раз попала в Россию в 2002 году — консультантом на проект «Бедная Настя», и с тех пор 7 лет работала над различными проектами компании Sony Pictures Television и «АМЕДИА». Сейчас она вернулась в Лос-Анджелес преподавать сценарное мастерство в самой уважаемой американской киношколе — UCLA. В интервью Cinemotion_lab она рассказала, в чем отличие работы над сериалами в США и в России, зачем нужны споры с коллегами и почему для нее не существует понятия «вдохновение».

http://www.cinemotionlab.com/intervyu/«Rysskie_scenaristi_dymaut_o_sujete,_a_ne_o_person ajah»/?fbclid=IwAR3erBKN9Q_RcqWVG6ygcHmw7NTREDNGadlU4Xr_ OsSJB6pxvOykdA3ZoEA

сэр Сергей
24.02.2021, 21:01
https://www.youtube.com/watch?v=MElsNa0q3P0

сэр Сергей
28.02.2021, 15:06
«Продюсерам это не нужно»: почему в России не снимают кукольные мультфильмы
Режиссер Юрий Норштейн рассказал о причинах ухода от кукольной анимации
https://www.gazeta.ru/culture/2021/02/25/a_13490594.shtml?fbclid=IwAR1kFxnHyrgnGIoF8vj_Upmv a06r9YD1Zv1UumwbsOramSFXjCyya4_7kfU

Иван Афонин
20.03.2021, 19:36
https://zen.yandex.ru/media/29hrs/101-siujetnyi-povorot-tvist-chtoby-uluchshit-vash-scenarii-5f5d9891d70924731747e52c?fbclid=IwAR0_LWeeroor_ePU rvI4adzad3LykcQt9i2BDL4FdJjAtpWB_Q_IfipwwoA

сэр Сергей
21.03.2021, 17:17
Алексей Рыбин про кино... И про свой фильм "Скоро все кончится" и про многое другое.

https://www.youtube.com/watch?v=ihWj-sE8NiA

Иван Афонин
27.03.2021, 09:29
https://zen.yandex.ru/media/29hrs/osnovy-resercha-poiska-informacii-dlia-scenaristov-60596beeb01e821405cc924b?fbclid=IwAR0TN68eVrlZU4Bk nDtHZ6oS0Gjyv2QnTDk2_98BjEO-dfMHthGjgLkkMKE

Вячеслав Киреев
28.03.2021, 04:49
Иван, не надо постить ссылки без комментариев содержимого по этим ссылкам.

АлександрКу
07.04.2021, 11:45
Как рассказывать историю с точки зрения нескольких персонажей (https://vk.com/@writersinspiration-fokal-priruchenie-zverya)

Статья написана для писателей, но все проблемы выбора персонажей, правила написания и задачи, идентичны задачам сценариста при разработке сюжета, и работе с поэпизодником/сценарием.

Нашел мало нового, и много интересного. Статья хорошо систематизирует практические навыки работы с карточками персонажей.

Настоятельно рекомендую начинающим авторам.

Нарратор
08.04.2021, 08:21
Статья написана для писателей, но

...но автору там самому учиться надо. Вот он поучает не использовать мыслительные глаголы и приводит два примера. Первый, по его мнению - неудачный:
«Такой клинок королю под стать, подумал Зигфрид. Он протянул руку и погладил сталь. Она была на ощупь скользкая, лезвие неощутимое. Зигфрид почувствовал, как под кожей у него забегали мурашки».

Второй - типа, удачный:

«Такой клинок королю под стать! Зигфрид протянул руку и погладил сталь. Скользкая, лезвие неощутимое. Под кожей у него забегали мурашки».

У кого мурашки забегали под кожей? У лезвия? Мурашки, при таком построении абзаца, относятся именно к нему, а не к Зигфриду.
В первом примере, как раз таки, всё простроено правильно и верно, но автор его бракует и выдаёт следом перл. Что ставит под сомнение и другие его размышлизмы.

Нарратор
30.04.2021, 21:07
С продюсера «Вратаря галактики» требуют 191 млн рублей

Фонд кино предъявил претензии после провала фильма.

https://www.kommersant.ru/doc/4799036

Так и представляю уличного мальчишку-газетчика, выкрикивающего эти заголовки.

АлександрКу
10.05.2021, 16:31
В кино, театре, музыке, архитектуре, живописи есть сложившиеся семейные и около семейные кланы, которые хер кого пустят к кормушке.

Условные Михалковы-бондарчуки в кино, как и клан Крутого-Пуагечвой в музке - это облако пыли на вершине айсберга, которые только слепой не заметит.

https://www.youtube.com/watch?v=4uNRLUG82oo

Плюс к этому всех значимых фигур и руководящих лиц причастных к прокату и кинопроизводству активно обхаживают всякие НКО.
Либеральная тусовка крепко поселилась в среде режиссеров и продюсеров, монополизировав морально право на "совесть нации" и пр. руководящей идеи. Либерда, там реальная сила и корпоративный дух, с замашками инквизиции преследющая всех несогласных.
Кто сомневается вспомните историю с травлей Юрия Быкова и Сергея Минаева. (скандал 2017 года вокруг сериала "Спящие" https://www.kinopoisk.ru/film/968733/)
Хочешь получить финансирование на проект критикуй "режим"? двигай "либеральные" и ЛГБТ идеи. :(

Мой вывод(ИМХО): О расстрельных списках пойманных на коррупции, я могу только мечтать. Так же как об изменении и дополнении статей УК, об обязательно-принудительном переселении семей коррупционеров за полярный круг, без права выезд или переезда с места "ссылки" 10-15 лет. Только угроза сломать жизнь даже не себе, а своим детям и близким, смогут (в теории) хоть как-то повлиять на ситуацию (кардинально её увы не изменить).

Нарратор
14.07.2021, 11:18
Пентагон снимает кино: Как сотрудничают военные и Голливуд.
https://www.kinopoisk.ru/media/article/3151100/

Статья слегка староватая (18-й год) и возможно, была уже тут, но... всё-равно. Как иллюстрация, что и в США есть некое подобие господдержки кино. По крайней мере, на военную тему.
И да - военное кино у них, это не только про реальную войну и армию. Халк, Трансформеры и Мстители - тоже.

сэр Сергей
14.07.2021, 11:43
Нарратор,
И да - военное кино у них, это не только про реальную войну и армию. Халк, Трансформеры и Мстители - тоже.
Кстати, на счет "Кавалерии", при Рамсфельде в Афганистане американы реально использовали конные атаки.

Сашко
24.07.2021, 13:58
Сценарист Олег Сироткин: о героях веб-сериалов и будущем индустрии (https://moviestart.ru/2021/07/23/sczenarist-oleg-sirotkin-o-geroyah-veb-serialov-i-budushhem-industrii/?fbclid=IwAR07jp6Nj3gVgOTSOdrAvwNWXfOwfIdxiskmXnbR Zr7JKrjhWe4eBAlU69Q)

Редакция Moviestart пообщалась со сценаристом и экспертом Moscow Film Accelera*** об особенностях героев веб-сериалов, российских и зарубежных трендах создания контента и о том, заменят ли в будущем сериалы реальную жизнь.

Вячеслав Киреев
24.07.2021, 17:06
пообщалась со сценаристом и экспертом
Почитал и мало что понял.

хочется
25.07.2021, 02:55
Вячеслав Киреев, Гуру надо не понимать, гуру надо восхищаться. :)

Нарратор
30.07.2021, 08:03
Вот так вот, поняли? Мы во всём виноваты.
https://zen.yandex.ru/media/id/5f031e6505414f1d9a149310/vse-plohie-aktery-posle-smerti-popadaiut-v-serialy-telekanala-rossiia-1-zachemu-nas-kormiat-deshevym-mylom-61015450cff93c297ee01a4d

Белый олеандр
30.07.2021, 23:51
Вот так вот, поняли? Мы во всём виноваты.
https://zen.yandex.ru/media/id/5f031e6505414f1d9a149310/vse-plohie-aktery-posle-smerti-popadaiut-v-serialy-telekanala-rossiia-1-zachemu-nas-kormiat-deshevym-mylom-61015450cff93c297ee01a4d

Самое смешное, что я обычно не смотрю такие сериалы, но этот раз пару раз застала, и даже немного посмотрела.)) Но больше как про жизнь на луне. Интересно было как сценаристы выкручиваются, дать хоть какую-то крупицу разума в этот вымышленный сюжет, это же надо уметь. И у них даже временами получалось. Юмор даже какой-то проскальзывал.:)

Кертис
30.07.2021, 23:56
Интересно было как сценаристы выкручиваются, дать хоть какую-то крупицу разума в этот вымышленный сюжет, это же надо уметь.
Авторы фентези и, частично, фантастики это делают постоянно. Да и Вильям наш, простите, Шекспир поднаторел в вымышленных сюжетах.
Мне всегда казалось, что именно в этом и есть мастерство писателя, разве нет?

Белый олеандр
30.07.2021, 23:57
Авторы фентези и, частично, фантастики это делают постоянно. Да и Вильям наш, простите, Шекспир поднаторел в вымышленных сюжетах.
Мне всегда казалось, что именно в этом и есть мастерство писателя, разве нет?

Ну, тут сюжет вымышленный немного по другой причине. Тут про зеленую деревню, наполненную молодыми женщинами и мужчинами вполне пристойной наружности, не пьющих. Один недавно вышел из тюрьмы, но руки выдают в нем пианиста. А на дворе у них 21 век, насколько я поняла *но это не точно))*.

Кертис
31.07.2021, 00:11
Тут про зеленую деревню, наполненную молодыми женщинами и мужчинами вполне пристойной наружности, не пьющих
У нас в сериалах все герои некурящие. Скоро, наверное, еще и непьющие будут )
Это фентези. Хочет автор - все непьющие. Хочет - все курят бамбук и общаются с пандами. Гляньте Фарго, разве действие Фарго происходит в реальном мире? )
О, еще лучше - Красотка.
Действие всех этих фильмов происходит в вымышленной реальности. А вот примем ли мы ее зависит от автора и от нас. Знаю многих кто плюется от той-же "Красотки" (неправдоподоьно, любочно, скучно), а мне нравится. Я не Станиславский, я верю.
Но с нашими актерами я бы не поверил, да.

Один недавно вышел из тюрьмы, но руки выдают в нем пианиста.
Есть у меня знакомый скрипач. Трешку отсидел. С руками все в порядке - выдают скрипача. Правда сидел он за финансовые махинации, а не разбой. Скрипач же )))

А на дворе у них 21 век, насколько я поняла *но это не точно
Ну вот, говорю же - фентези. Покажите мне такую деревню, я сам туда уеду.
Нужно же понимать аудиторию - скучающие, страдающие и ностальгирующие домохозяйки 50+, чья жизнь явно не заладилась (иначе они бы смотрели сериалы в интернете, как моя мама).

Сергей Титов
31.07.2021, 07:08
Сценарист Олег Сироткин: о героях веб-сериалов и будущем индустрии (https://moviestart.ru/2021/07/23/sczenarist-oleg-sirotkin-o-geroyah-veb-serialov-i-budushhem-industrii/?fbclid=IwAR07jp6Nj3gVgOTSOdrAvwNWXfOwfIdxiskmXnbR Zr7JKrjhWe4eBAlU69Q)

Редакция Moviestart пообщалась со сценаристом и экспертом Moscow Film Accelera*** об особенностях героев веб-сериалов, российских и зарубежных трендах создания контента и о том, заменят ли в будущем сериалы реальную жизнь.

Про композицию и анализ картин и фотографий.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2127750.html
Предположу, что это про кадр и то, что там происходит.
В статье не только про живопись, но и про фотографию и кино.

Интервью читал, - как понимаю, человек в фильме лишь убирает внутреннее препятствие которое мешает ему стать успешным. Например, - полицейский который плачет, что случайно убил ребенка, помогает крепкому орешку замочить преступников, а затем уже и с начальством как с упырями общается. Как-то так предполагаю.

Нарратор
31.07.2021, 10:01
Интересно было как сценаристы выкручиваются

Это понятно, но дяденька-автор-режиссёр в статье бросает упрёк, что в корявой игре артистов тоже сценарист виноват. Наравне с режиссёром.
Нет, логика-то понятна: роль в сценарии плохо прописана, вот и артист лажает.
А как быть с мисткастом? Если в Молчании ягнят на роль Лектора взять Невского-Курицына, а на роль Клариссы Ольгу Бузову - тоже сценарист будет виноват?

Белый олеандр
31.07.2021, 12:20
Это понятно, но дяденька-автор-режиссёр в статье бросает упрёк, что в корявой игре артистов тоже сценарист виноват. Наравне с режиссёром.
Нет, логика-то понятна: роль в сценарии плохо прописана, вот и артист лажает.
А как быть с мисткастом? Если в Молчании ягнят на роль Лектора взять Невского-Курицына, а на роль Клариссы Ольгу Бузову - тоже сценарист будет виноват?
Да не обращайте внимания. Эдак нервов не напасешься на каждую такую статью внимание обращать.
Всем давно известно - во всем виноваты сценаристы.)

Есть у меня знакомый скрипач. Трешку отсидел. С руками все в порядке - выдают скрипача. Правда сидел он за финансовые махинации, а не разбой. Скрипач же )))
:happy:

Кертис
31.07.2021, 15:04
Уверен - сценарист еще виноват и в том, что диалоги плохо слышно (беда многих наших сериалов, где звук пишут на площадке). Нет, а что - диалоги плохие, поэтому их и не слышно! А хорошие любой бы услышал! )

Если в Молчании ягнят на роль Лектора взять Невского-Курицына, а на роль Клариссы Ольгу Бузову - тоже сценарист будет виноват?
Да, потому что в его сценарии не было видно, что Курицын и Бузовы не подойдут )
Плохо прописал героев, значит!

Кертис
31.07.2021, 17:09
На самом деле, конечно, обращать внимание на такие "аналитические" заметки не стоит. Большинство критиков даже не представляет в чем заключается работа сценариста (как и режиссера, на которого любят повесить плохой звук или CGI детсадовского уровня). Но так, чтобы посмеяться почитать можно.
Хотя реальность, конечно, печальная. И большая часть сериалов, действительно, убоги. Причем все причастные в курсе. И, самое страшное - всех это устраивает. Поскольку нравится их зрителю.
Радует, что есть исключения. ТНТ, например. Жаль, что комедии и ситкомы это не совсем мой жанр.

Сергей Титов
31.07.2021, 18:31
Это фентези. Хочет автор - все непьющие. Хочет - все курят бамбук и общаются с пандами. Гляньте Фарго, разве действие Фарго происходит в реальном мире? )
О, еще лучше - Красотка.
Действие всех этих фильмов происходит в вымышленной реальности.

А разве картина или фильм, - это не попытка человека поставить перед необходимостью ответить не вопрос, - реально ли то, что он видит?
Если для мозга все реально и выделяется все, что должно выделяться в соответствующей ситуации, - люди, например, испытывают страх, то получается, что реально все.
Но, вопрос, что именно описывает реальность, с какой-то долей истины а что есть реальность.

Есть такой фильм "Начало" Inception, - мне кажется, что тот персонаж, который подселял идеи, как-то чувствовал себя чуть ли не богом.
А желание жертвы - антагониста, быть художником в итоге, может быть, попытка другим подселить идеи, - но неудачная..., в том плане, что это идея, а не реализация того, кто на это заточен.

Сергей Титов
31.07.2021, 18:36
Вопрос наверное такой, - как художник, или творческий человек описывающий реальность, саму эту реальность воспринимает?
Вот предметы которые его окружают, - они реальны?
Или он сомневается?

Кертис
31.07.2021, 20:17
А разве картина или фильм, - это не попытка человека поставить перед необходимостью ответить не вопрос, - реально ли то, что он видит?
Нет.
Это вопрос психиатрии.

Вопрос наверное такой, - как художник, или творческий человек описывающий реальность, саму эту реальность воспринимает?
Как может так и воспринимает. И каждый воспринимает иначе.

Сергей Титов
01.08.2021, 11:04
Нет.
Это вопрос психиатрии.
Не понял ответа, - фильм принудительное лекарство?

Как может так и воспринимает.
Когда-то были телевизоры, где лицо было размыто, а теперь видны все складки кожи. Очки так же приводят к тому, что рассмотреть реальность можно примерно одинаково всем, - вопрос только в том, что каждый акцентирует внимание на чем-то своем, но реальность-то одна и та же. Разве нет?

И каждый воспринимает иначе.
Реальность-то существует? В чем по вашему различия в восприятии реальность?
По моему, может быть только один вариант, - человек который не понимает значение слова, может фантазировать, что это слово обозначает.
То есть, фильм, - шанс посидеть, потупить?
И чего? Чем тупее сюжет, чем непонятнее, - разве не лучше?

Кертис
01.08.2021, 11:18
Не понял ответа, - фильм принудительное лекарство?
Попытка поставить вопрос о реальности это к психиатрии. А фильм это фильм.

Очки так же приводят к тому, что рассмотреть реальность можно примерно одинаково всем
Реальность различают не очки, а мозг. У вас есть очки для мозга?

но реальность-то одна и та же
Я уверен, что мы с вами живем в разных реальностях. И еще с массой форумчан.

Реальность-то существует?
Возможно и существует. А возможно и нет.
Wake up, Neo. The matrix has you

То есть, фильм, - шанс посидеть, потупить?
Смотря какой фильм. Если это порно, то одно. Если комедия то другое. Если Марвел или ДС - то да. Посидеть, потупить, посмеяться.
Уж точно не шанс подумать о реальности происходящего на экране.

Сергей Титов
01.08.2021, 11:30
Кертис, скажу прямо, - со мной и вправду, видимо, что-то не так, - мне в детстве рассказывали про то, что мячик можно закопать порваный, а наутро он будет новый и я доказывал, что это не так. Причем закапывал и убеждался.

Потом рассказывали про то, что Ельцин победил, но оказалось, что Зюганов отказался от победы в выборах, - по словам некоторых журналистов.

Мне кажется, что каждый раз, я думая, что знаю, что реально, совершаю грех гордыни.

Вроде бы на этом можно и остановиться, но мне показалось, что фильм, - это та же попытка показать мне свою версию.
Может быть, попытка как-то успокоить и в этом, наверное и есть функция всех этих выдумок и сказок с фентези.

Еще говорят, что жестокость некоторые не могут видеть и запоминать, - в том же преступлении и наказании много написано, но кто вспомнит как убивал Раскольников и кого.
Может быть, это мое поведение есть осуждение тех, кто пытается что-то от себя скрыть? Вопрос риторический.
Думаю обсуждение было для меня полезным. Спасибо.

Кертис
01.08.2021, 11:37
Может быть, попытка как-то успокоить и в этом, наверное и есть функция всех этих выдумок и сказок с фентези
Нет. Успокоить, это не к кино. Вот бесконечные наши мелодрамы они для этого - успокоить и усыпить. Но это не кино.
Джокер вас сильно успокоил? Или Молчание ягнят? Или Бойцовский Клуб?

Сергей Титов
01.08.2021, 11:50
Нет. Успокоить, это не к кино. Вот бесконечные наши мелодрамы они для этого - успокоить и усыпить. Но это не кино.
Тогда пример дать, как бороться.
Ну, или чувство вины получить, что не подходишь под стандарты.

Сказка одна есть, как дурачка мать учила и тот все время от окружающих получал тумаков, что говорил невпопад.

Нарратор
01.08.2021, 12:25
Уверен - сценарист еще виноват и в том, что диалоги плохо слышно

Тю... Наткнулся как-то на Дзене на упрёк, что самогонка в сериале мутная была.
- Сценарист настоящий самогон-то хоть видел в своей Москве???

Кертис
01.08.2021, 12:40
Наткнулся как-то на Дзене на упрёк, что самогонка в сериале мутная была.
Конечно сценарист виноват! Он хороший самогон вылакал, а на площадку принес табуретовку. Мутный самогон (как известно) бывает в двух случаях - он низкого качества или в него добавили что-то типа молочной сыворотки для придания исторически правильного мутного вида (
Кстати, у нас, в свое время, был очень популярна водка "Первак Домашний".
http://expert-poisk.ru/subdomain_files/shop_images/23374_big.jpg

Кертис
01.08.2021, 12:46
Но, в целом, претензии к самогону, это те сами претензии к реализму против художественного образа. Да, хороший самогон прозрачный. А мутный это образ. Привычный и не нуждающийся в расшифровке. Сразу понятно - не минералку они там пьют. Не виски. А дешевый самогон. Я бы (если бы был режиссером) тоже мутный самогон выбрал. Он и смотрится лучше и о героях говорит - не сильно они богатые, чтобы не сказать большего.

Белый олеандр
01.08.2021, 15:46
Тю... Наткнулся как-то на Дзене на упрёк, что самогонка в сериале мутная была.
:happy:
Конечно сценарист виноват! Он хороший самогон вылакал, а на площадку принес табуретовку. Мутный самогон (как известно) бывает в двух случаях - он низкого качества или в него добавили что-то типа молочной сыворотки для придания исторически правильного мутного вида (
Кстати, у нас, в свое время, был очень популярна водка "Первак Домашний"
Просто кладезь знаний этот форум.)

А коньяк зато на съемочной площадке легко делается из чая.:) Не отличишь.

Вячеслав Киреев
01.08.2021, 15:54
А коньяк зато на съемочной площадке легко делается из чая. Не отличишь.
Чай пузырится в отличие от коньяка или виски. Это всем известная проблема.

сэр Сергей
10.10.2021, 10:41
https://www.youtube.com/watch?v=IEqu15noOhg

сэр Сергей
09.01.2022, 17:19
Очень интересный разбор фильма "Торпедоносцы" военным историком Мирославом Морозовым. Много интересных подробностей и деталей о создании фильма.

https://www.youtube.com/watch?v=Mwter70Zv6c

Сашко
10.01.2022, 10:55
Производство сериалов в России выросло в полтора раза (https://www.forbes.ru/tekhnologii/452025-proizvodstvo-serialov-v-rossii-vyroslo-v-pol***a-raza?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=v-2021-godu-proizvodstvo-serialov-v-ross)

Телеканалы и видеосервисы выпустили в прошлом году 229 сериалов (более четырех эпизодов). Премьеры 107 проектов прошли на интернет-платформах. В 2020 году было выпущено 152 проекта, 52 — впервые вышли в сети.

Хильда
10.01.2022, 11:29
Чукчей нерусских (прошу прощения у чукчей) из Форбса и Ведомостей, называющих серию - эпизодом и тащащих в русский другие американизмы, надо отправить на принудительные курсы русского с одновременным запретом работы в СМИ любого рода, включая "блоги". А издания - штрафовать, чтобы неповадно было. Заколебали.

Манго
25.01.2022, 20:29
Джокер вас сильно успокоил? Или Молчание ягнят? Или Бойцовский Клуб?
Заметила за собой странную вещь. Будем надеяться, что профдеформация или банальная деградация, а не что похуже) Успокаивают фильмы как раз типа вышеперечисленных. Из недавно пересмотренных - причем пересмотренных с удовольствием - "Джанго", "12 лет рабства", "Омерзительная восьмерка". Первый раз Восьмерку даже досматривать не стала, а вот во второй хорошо пошло, бодренько так! Жестокие, правдивые фильмы. А успокаивает, наверно, отсутствие соплей и придуривания, что в реальной жизни все по-другому. А хотя... как правильно было подмечено, реальность у каждого своя.

сэр Сергей
03.02.2022, 17:29
Хильда,
Чукчей нерусских (прошу прощения у чукчей) из Форбса и Ведомостей, называющих серию - эпизодом и тащащих в русский другие американизмы, надо отправить на принудительные курсы русского с одновременным запретом работы в СМИ любого рода, включая "блоги". А издания - штрафовать, чтобы неповадно было. Заколебали.Миледи, не стоит так переживать... Сегодня если ты говоришь американово - это значит, что продвинутый, образованный и суперпрофи... Ноблез, как говорится оближ :)

Хильда
04.02.2022, 00:38
Сегодня если ты говоришь американово - это значит, что продвинутый, образованный и суперпрофи... Ноблез, как говорится оближ
Это понятно, но ведь русский уже забывают, общаются, казалось бы, нейтивы, а как не самые образованные иностранцы - на уровне моя твоя понимай.

Хильда
04.02.2022, 13:05
Это понятно, ...

Это понятно, но ведь русский уже забывают, общаются, казалось бы, нейтивы, а пишут/говорят как не самые образованные иностранцы - на уровне моя твоя понимай.

сэр Сергей
04.02.2022, 13:22
Хильда,
Это понятно, но ведь русский уже забывают, общаются, казалось бы, нейтивы, а как не самые образованные иностранцы - на уровне моя твоя понимай.
Не только это. Проблема в непонии иностранной терминологии, точнее в неправильном переводе и несоотнесении ее со сложившейся отечественной терминологией.

Что в свою очередь рождает непонимание, разночтения и невероятные интерпретации.

сэр Сергей
04.02.2022, 13:34
15 ЭЛЕМЕНТОВ МИЗАНСЦЕНЫ В КИНО, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!

Kинo и любoй видeoĸoнтeнт этo нe тoльĸo тexниĸa, этo пpeждe вceгo — peжиccypa. Boт 15 фaĸтoв o мизaнcцeнe ĸoтopый дoлжeн знaть ĸaждый. Maтepиaл нe нaш. Mы нacтoятeльнo peĸoмeндyeм тaĸ жe читaть пpoфильнyю литepaтypy, дaнный мaтepиaл дoлжeн cтaть ĸaтaлизaтopoм для бoлee глyбoĸoгo изyчeния дaннoгo вoпpoca.

https://news.fidller.com/15-facktov-misancene/

Хильда
05.02.2022, 03:12
Не только это. Проблема в непонии иностранной терминологии, точнее в неправильном переводе и несоотнесении ее со сложившейся отечественной терминологией.
Что в свою очередь рождает непонимание, разночтения и невероятные интерпретации.
Конечно. (((

сэр Сергей
09.02.2022, 15:15
Историк флота Максим Токарев разбирает фильм "Топ Ган"
https://www.youtube.com/watch?v=-CqeIssbUYc

сэр Сергей
11.02.2022, 13:06
Выдержки из книги "Нетворкинг для разведчиков. Как извлечь пользу из любого знакомства" полковников СВР Андрея Безрукова и Елены Вавиловой

http://www.specnaz.ru/articles/299/18/4143.htm

сэр Сергей
10.04.2022, 11:41
СПГС

ХРАНИТЕЛИ | религия мешает медиа владеть миром

https://www.youtube.com/watch?v=c-ACTLdrUFA

сэр Сергей
10.04.2022, 14:48
https://www.youtube.com/watch?v=fyz4fr6CI2M

сэр Сергей
05.06.2022, 10:24
https://www.youtube.com/watch?v=XvVr_WbrlUM