Просмотр полной версии : Статьи, переводы, ссылки, etc. Часть 2
Эйнштейн
07.01.2019, 13:43
Права на персонажей Marvel в разное время были у самых разных компаний. Например в 2000 году Artisan Entertainment «владела» Дедпулом, Человеком-муравьем и Черной пантерой и собиралась делать о них малобюджетные фильмы straight to DVD. То есть вообще без кинотеатрального проката. Сейчас, когда «Черная пантера» обогнала в Америке по сборам «Титаник», это звучит, конечно, совершенно дико. Но у Artisan ничего не получилось, и права вернулись обратно Marvel.
А Железный человек когда-то принадлежал New Line Cinema. У студии даже был сценарий, но его не хотел запускать в производство шеф студии Боб Шайе: «Я никогда не сделаю фильм, в котором Железный человек будет летать. Это же абсурд! Железо не может летать». В результате сценарий пылился, пылился и не пригодился.
:happy:
Какое будущее ждет Голливуд и почему победа останется за Netflix
https://esquire.ru/movies-and-shows/50192-fight-for-the-future-of-movies/
сэр Сергей
12.01.2019, 18:03
Мастер класс по сценарию Интерстеллар Теория и разбор фильма от Анимейшнскул
https://www.youtube.com/watch?v=XbuLTuihwdQ&t=222s
Андрей Б.
16.01.2019, 17:38
сэр Сергей, классное видео, ничего не скажешь. Немного ударило по самооценке, но ничего.:) Это только полезно. Одиссею-то я там увидел, а вот христологическую составляющую как-то упустил... Эффект от картинки, наверное, сказался - чёрные дыры, пятимерные пространства завладели восприятием.:)
Отличная лекция, отличная подача материала...:thumbsup: Признаюсь, не думал, что Нолан - личность настолько масштабная. Теперь буду его почитать, в том числе, и как философа-мыслителя.
сэр Сергей
16.01.2019, 18:56
Андрей Б.,
классное видео, ничего не скажешь. Немного ударило по самооценке, но ничего. Это только полезно.
Это преподаватель сценарного мастерства в Анимейшн скул - частном учебном заведении для аниматоров...
Иван Афонин
18.01.2019, 19:03
"Как повысить уровень комичности сценария на 15%?"
https://snegiri-studio.ru/blog/509620?gcmes=1605344681&gcmlg=761507
"5 правил успешного сценариста"
https://snegiri-studio.ru/blog/504761?gcmes=1567465607&gcmlg=747707
"Копировать и не стесняться"
https://snegiri-studio.ru/blog/502477?gcmes=1535563511&gcmlg=732134
Иван Афонин
01.02.2019, 18:45
"Ричард Кертис о романтической комедии о том как приготовить её вкусно?"
https://snegiri-studio.ru/blog/514994?gcmes=1659821409&gcmlg=785967
Иван Афонин
08.02.2019, 19:09
"Диалоги о диалогах: что к чему и как слепить?"
https://snegiri-studio.ru/blog/520806?gcmes=1715831157&gcmlg=815527
Нарратор
18.02.2019, 20:38
Юрий Быков, похоже, в депрессию ушёл. В ещё более злую, чем после критики "Спящих".
Занимается теперь самобичеванием с особо-жестокой извращённостью.
https://www.kinonews.ru/news_85453/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Вячеслав Киреев
19.02.2019, 02:57
Юрий Быков, похоже, в депрессию ушёл. В ещё более злую, чем после критики "Спящих".
Я читал этот его крик души. 30 миллионов сборов при 60 миллионах бюджета. Ко второму уикэнду половина кинотеатров отказались от показа. 1000 копий на первой неделе показа и 400 копий на второй. Третьего уикэнда похоже вообще не будет.
Странный он человек. Назвал свой фильм "Завод" и думал на него народ попрёт смотреть про какие-то тёрки на каком-то заводе? А если фильм назвать "Мартеновская печь" так вообще полный аншлаг будет? Он видимо совсем не понимает зачем народ в кинотеатры ходит. Умственные фильмы народ смотрит ночью на компьютере, а в кинотеатр ходит развлекаться. По его словам он пытался сделать фильм одновременно и коммерческим и умственным, при этом напрочь забыв о том, что только пара фильмов из 10 являются коммерчески успешными. Я смотрел отрывки из фильма - какие-то страшные мужики бузят по ночам среди станков. Зачем на это в кинотеатр идти? Дома из любопытства можно посмотреть.
И вообще, какой-то он психически неустойчивый. Снимал бы кино в своей нише для своего зрителя и был бы счастлив. Но нет - полез туда, где он ничего не знает и не понимает и теперь расстраивается из-за этого.
Сергофан
19.02.2019, 13:25
Странный он человек. Назвал свой фильм "Завод" и думал на него народ попрёт смотреть про какие-то тёрки на каком-то заводе?
У фильмов Быкова есть некоторый зрительский потенциал. Путь не 200 млн, но 80, на мой взгляд, он может делать без проблем. Но нужно было работать над позиционированием фильма. У "Завода" оно непонятное.
Мы не знаем, какой был маркетинг. Возможно, продюсеры неправильно сработали. Их, кстати, у фильма 12 человек (минус 2 исполнительных).
Возможно, вообще слили картину. Возможно, прокатчику ЦПШ до лампочки был этот фильм. У ЦПШ всегда огромное количество картин в пакете, и большинство выходят в никуда. Еще такая деталь. Большинство их фильмов просто обваливаются во второй уик-энд.
http://www.kinometro.ru/kino/analitika/distrib/336
Я не спец по росписи и прокату, но мне кажется это говорит о том, что они особо не заинтересованы в длительном прокате. Они генерируют вал и снимают сливки на фильмах вроде "Движения вверх" и "Т-34". А "Завод" и другие нишевые картины им не нужны.
А такие фильмы как "Завод" собирают именно вдолгую. Для сравнения "Аритмия" в первый уик-энд собрала 22 млн. Завод - 19 млн. При этом по итогам всего проката "Аритмия" сделала не стыдные 88 млн, а "Завод" обвалился.
Эйнштейн
20.02.2019, 21:13
Режиссер Юрий Быков написал по итогам не очень удачного проката фильма «Завод» пост, в котором в течении дюжины абзацев бьет сам себя по голове. Типа, в том, что зрители не пошли в кинотеатры, виноват он как режиссер.
Это, разумеется, не так. Это вообще не имеет никакого отношения ни к чему.
Я сам фильм не смотрел (уверен, там все в порядке), но, судя по кампании, какие-то кассовые рекорды и не предполагались. Постер – не рабочий, трейлер – относительно рабочий, с федеральных каналов рекламой, вроде, никто не бомбил. В целом, что за фильм – не понятно.
С чего вдруг народу захотеть идти – тоже не понятно.
Тем более, что элементов, ориентированных на женскую аудиторию, в этой кампании – ровно ноль. А женская аудитория, если что, ключевая в вопросе принятия решения о походе в кино.
В комментариях, разумеется, интеллигентные друзья винят во всем тупого зрителя, которому нужно не умное, а чтоб на экране либо пердели, либо летал Железный Человек. А лучше – и то, и другое одновременно. И ладно бы это были исключительно писатели в фейсбук, которые думают, что кино выпускается в прокат так же, как пост – в ленту. Но там же и люди, имеющие непосредственное отношение к кинопрокату.
Вскочить же и перевернуть тарелку с куриным супом меня заставил комментарий Alexey Bazhin.
Уверен, это замечательный человек, и меня лично он неоднократно делал счастливым, позволяя увидеть на большом экране то, ради чего я чуть ли не свой кинотеатр хотел строить – от «Однажды на Диком западе» до «Магнолии».
Но писать, что в плохих сборах виноват «недалекий молодняк», или про маркетинг уточнять «чтоб его»… Немного странно для человека, в интересах которого, вроде, привлекать всяческих людей на показы своих фильмов.
Потому что «недалекий молодняк» – это та самая аудитория, а «маркетинг, чтоб его» – это средство общения с ней. Ну, чтоб она узнала о существовании вашего фильма и о его преимуществах перед «Бабушкой легкого поведения 2».
А если не сообщать о себе новой аудитории и не использовать для этого понятные ей средства, то в чем логика? Или вы показываете кино только тем, кто его и так уже видел?
Интересненько.
А сколько ярких слов было, когда анонсировали дурацкий законопроект, ограничивающий кинопрокат, – о том, что мы лишаем народ возможности окультуриваться, приобщаться. Как важны такие вот показы.
На самом-то деле вот оно как.
Мы лишаем народ такой возможности и без помощи законопроектов – просто отказывая ему в этой возможности. Своим пренебрежением, иногда снисхождением, но чаще нежеланием идти на встречу, искать общий язык.
Да, я утомил многих продюсеров фразой про «вы слишком хорошего мнения об аудитории», но я же всегда и первый, кто садится и говорит: «ок, есть аудитория тех, кто регулярно ходит в кино, ее портрет нам известен, а теперь давайте подумаем, что у в нашей картине есть для других аудиторий, что может быть интересно тем, кто моложе, старше или тем, кто родился мужчиной».
И после этого куча сил уходит на то, чтобы заложить эту ценность для небольшой части аудитории в общую коммуникацию. Коммуникацию – потому что с аудиторией нужно общаться, телепатически пока что никому еще не удалось понять, что фильм может быть интересен. Или что он вообще вышел в прокат.
Ещё Юра любит в интервью к фильму вспоминать про "Сикарио" Вильнева.
Вот жаль, что он при этом заранее не посмотрел, сколько у нас обе части Сикарио собрали - тогда всё стало бы очевидно. С другой стороны ему вообще изначально давали деньги на съемки фильма под онлайн-площадку "Start".
Сергофан
20.02.2019, 22:39
под онлайн-площадку "Start".
Я склоняюсь к тому, что "Завод" просто слили продюсеры, сделав промо на отвали. У YBW сейчас выходит блокбастер "Тобол" (500 млн - бюджет), видимо, все ресурсы будут брошены туда. Но Быков продолжает посыпать голову пеплом, хотя очевидно, что фильм был просто плохо подан аудитории. Возможно, стоило как-то поиграть с регионами. Мне кажется, Быков может собирать в регионах. Но, думаю, на регионы уже просто не хватило ресурсов. Опять же нужно смотреть, сколько реально было потрачено на выпуск. Думаю, точно до 30 млн. А это в принципе мало.
К тому же не очень понятно, что там с международными продажами. У "Завода" был ведущий европейский то ли сейлс-агент,
то ли дистрибьютор (https://www.wildbunch.biz/movie/the-fac***y/). В частности, эта компания продавала фильмы Звягинцева. Совсем не заинтересовались за рубежом что ли?
Ему нужен продюсер уровня Роднянского, который бы знал все ходы. С ним бы он делал фильмы и не парился.
Может, дело и в фильме. Жаль, что так и не успел сходить. Как-то быстро они срезали в моем городе сеансы.
Он же сам говорил, что метил в более широкую аудиторию. Но одно дело метить, другое - реально попадать.
сэр Сергей
28.03.2019, 16:22
Немного о истории кино с необычной стороны.
https://www.youtube.com/watch?v=_olaTmiKF24
сэр Сергей
28.03.2019, 16:27
Третий научно-популярный фестиваль Цифровая история "История в кино"
День первый
https://www.youtube.com/watch?v=iF7rLLxELIw&t=4934s
День второй
https://www.youtube.com/watch?v=r4lpfqGJV5Y&t=40s
Фантоцци
04.04.2019, 14:10
Может, дело и в фильме. Жаль, что так и не успел сходить. Как-то быстро они срезали в моем городе сеансы. Он же сам говорил, что метил в более широкую аудиторию. Но одно дело метить, другое - реально попадать.
Герои у Быкова неинтересные. Вот если бы молодой олигарх и молодой работяга, оба увлекающиеся рэпом, девки интересные с хорошими сиськами. Было бы совсем другое дело. И другие сборы :)
Сергофан
04.04.2019, 15:41
И другие сборы
Большие сборы от него и не требовались. Я не специалист, но, наверное, чисто мужское кино - жанр совсем сейчас не ходовой для кинопроката.
Это общемировой тренд. Недавний пример - "Тройная граница", который в итоге решили скинуть "Нетфликс", понимая, что полноценный прокат может не сработать
Но у "Завода" было совсем неудачное позиционирование. Это не вина режиссера. С "Завода" особо нечего спросить. Судя по всему, продюсеры и не делали ставку на прокат. Можно, конечно, было вкинуть дополнительные деньги в рекламу, ну собрал бы он не 37, а 137. Но дополнительные расходы на маркетинг все равно бы сожрали эти сборы. Вышло бы тож на тож. Тем более фильм все равно делался для стримминговой платформы "Старт".
Спросить можно разве что с продюсеров и прокатчиков фильма "Юморист", которые сделали действительно заметное промо. Купили интервью у Дудя, хотя вроде как раньше они принципиально не продавались. Замутили коллаборацию с известным рэпером. Но фильм собрал еще меньше, чем "Завод".
"Завод" - 37 млн.
"Юморист"- 20 млн.
Вот статья об ошибках в промо-кампаниях этих двух картин.
https://www.kinopoisk.ru/article/3343559/
сэр Сергей
04.04.2019, 16:09
Сергофан,
Большие сборы от него и не требовались. Я не специалист, но, наверное, чисто мужское кино - жанр совсем сейчас не ходовой для кинопроката.
Это общемировой тренд.
Быков, вообще, претендует на авторское кино. А в авторском кино какие могут быть сборы?
Сергофан
04.04.2019, 16:57
А в авторском кино какие могут быть сборы?
В этот раз Быков очень сильно заигрывал с жанровыми элементами, хотя по подаче это в общем-то авторское кино. Но эстетически очень близкое к жанровому.
Есть пример "Довлатова" (120 млн сборов). Но там был Первый канал и бренд великого писателя.
"Аритмия" - 88 млн. За счет хорошего сарафана. Но это арт-мейнстрим.
То есть картины не для кинотеатра могут что-то собирать, если их правильно подать.
"Зеленая книга" в российском прокате вообще собрала пол-миллиарда. Казалось бы, картина с совсем неочевидным кассовым потенциалом.
сэр Сергей
04.04.2019, 17:58
Сергофан, тут проблема Быкова, еще, в том, что он слабый режиссер... Нет, он профессионал, но в режиссуре у него проколы... Не тянет...
З.Ы. нвольно вспоминаются в "Дураке" совершенно "пустые" проходы героя под музыку... Типо, реплика, аллюзия на знаменитые балабановские проходы героя... Но у Балабанова они либо наполнены действием, либо информативны, а у Быкова это просто проходы и все... Просто трата хронометража ради музыки... И это пример, лежащийна поверхности. Навскидку, так сказать.
сэр Сергей
04.04.2019, 18:13
Сергофан,
"Аритмия" - 88 млн. За счет хорошего сарафана. Но это арт-мейнстрим.
То есть картины не для кинотеатра могут что-то собирать, если их правильно подать.
Аитмия, кстати, фильм режиссерски очень слабый.
Хотя, в сценарии мощный потенциал, который грех было бы не развить режиссурой!!!
Например. когда заявлен мелодраматический конфликт акцент ставится на пьянстве героф... Приче акцент пережат на столько, что пьянство его, просто неестественно - на глазах изумленной публики герой выпивает столько и так мешает, что эта доза и этот коктейль свалит быка, а он, после этого, еще и секса хочет...
А, ведь, в бэкстори персонажей уже заложен неразвитый режиссером конфликт - он - простой парень, выучившийся на доктора собственной задницей, так сказать, она - профессорская дочка...
Успех его продиктован тем, что проблематика фильма затрагивает острые социальные вопросы. Сила, так сказать, в проблематике,а не в исполнении...
Вот, проблематика попала в десятку, в яблочко...
Сергофан
04.04.2019, 19:02
Аитмия, кстати, фильм режиссерски очень слабый.
Хотя, в сценарии мощный потенциал, который грех было бы не развить режиссурой
Все так. Но в "Аритмии" уже на сценарном уровне, на мой взгляд, не очень верно расставлены акценты.
Если сравнивать с американским независимым кино, у нас пока не умеют так раскрывать темы и характеры. Даже если брать какие-то совсем рядовые западные независимые картины, которые сняты за 5 копеек. У нас совсем как-то коряво получается.
В этом смысле, конечно, понятно почему "Аритмия" стала чуть ли не лучшим русским фильмом года.
сэр Сергей,
нвольно вспоминаются в "Дураке" совершенно "пустые" проходы героя под музыку...
Вы, случайно, не видели фильмы Ксавье Долана? Вспомнилось, когда упомянули о музыке - а у этого режиссера все фильмы наполнены музыкой.
сэр Сергей
09.04.2019, 13:58
Манго, кое-что видел... наример, "Том на ферме"... Не скажу, что режиссер увлек меня. Но, композитора Габриэля Яреда я запомнил.
сэр Сергей, спасибо! Очень интересовало Ваше мнение именно с режиссерской точки зрения. Мне - как человеку, который на знание режиссуры даже не претендует - его фильмы показались очень сильными, но возможно в этой оценке сыграло роль общее впечатление. Тоже, правда, видела не все. Том на ферме понравился - а если говорить о режиссуре, то очень красиво начинается фильм "Это всего лишь конец света" (вроде с дрона так снимают?) - впрочем, только начало и видела.
сэр Сергей
09.05.2019, 21:10
Как это снято...
https://tvkinoradio.ru/article/article12404-kak-eto-snyato-letyat-zhuravli
сэр Сергей
14.05.2019, 13:35
15 фильмов 72-го Каннского кинофестиваля: Тарантино, Джармуш, Рефн и Балагов
С 14 по 25 мая на Лазурном берегу вновь проходит Каннский кинофестиваль. Мы выделили полтора десятка самых любоптных и многообещающих новинок мирового авторского кино
https://tvkinoradio.ru/article/article15490-15-filmov-72-go-kannskogo-kinofestivalya-tarantino-dzharmush-refn-i-balagov?utm_source=fb&utm_medium=post&utm_campaign=tvkinoradio&utm_content=15-filmov-72-go-kannskogo-kinofestivalya-tarantino-dzharmush-refn-i-balagov
Сергофан
15.05.2019, 16:25
Итоги питчинга Фонда Кино (компании, не входящие в число лидеров)
http://www.kinometro.ru/news/show/name/fond_kino_itogi_pitchingov1505?fbclid=IwAR3h88H1Q0 5y_GTDjzMgUoXbJ3EMHX6m2OC-X3hZ-MmhV-ZGObux98IUPOI
В связи с достаточно низким уровнем впервые было принято решение остаток средств субсидии в размере около 382 млн руб распределить по результатам дополнительного конкурса, который Фонд проведет осенью.
«Уровень многих представленных на конкурс сценариев не заслуживает внимания – картины бы вряд ли вышли в широкий прокат, а именно такая задача стоит перед фондом. Думаю, к сентябрю часть проектов, у которых есть потенциал, будут доработаны, а также появятся новые проекты»
АлександрКу
21.05.2019, 12:55
Четыре практических совета (https://vk.com/@psycho_text-4-soveta-kak-napisat-uboinyi-zagolovok) как написать убойный заголовок придумать название фильма/сериала.
Статья интересная. В ней безусловно есть спорные моменты, которые не натянешь кино_индустрию, но в общем и целом - схема рабочая. Рекомендую.
Основные моменты:
1. Используйте кавычки. Кавычки в названиях создают смысловой подтекст и цепляют внимание читателя.
По данным рекламного агентства Огилви, кавычки увеличивают эффективность названия/заголовка почти на 30%. Но я рекомендую использовать английские кавычки (""), а не русские («»). Кстати, они на самом деле не русские, а французские.
Совет спорный, т.к. кавычки плохо сочетаются с условиями сохранения файлов в Windows. (Название обязательно должно быть в имени файла заявки или сценария) Безусловно, большое рациональное зерно в совете есть, попробовать можно.
2 Пролистывайте ленту Яндекс.Дзена. Это относительно новый, но невероятно убойный способ. Каждую минуту в Дзене публикуется новый материал. Просто просматривайте ленту и обращайте внимание на те заголовки, которые вас удивили. И также их сохраняйте.
Соглашусь. В теории это действительно неиссякаемый источник готовых названий, "кейсов" серий идей фильмом. Однако, у этого метода есть большое "...но", которое надо всегда учитывать. Вы не единственный сценарист, который пользуется этим инструментом.
Заявки и сценарии, написанные на основе громкий новостных событий, буквально волнами накатываются на почтовые ящики студий, которые потом понесут их на канал. И если к первой заявке еще могут отнестись с интересом, то с 20-й заявкой на ту же тему никто и на порог не пустит. Ибо "Занято!".
3Изучайте поисковые запросы. Захожу в Wordstat от Яндекса, вбиваю тему и смотрю, какие фразы ищет больше всего людей. Часто бывает, что среди них встречаются уже готовые названия.
Пожалуй соглашусь. Это самый некопанный "Клондайк". Однако, работа с этим инструментом требует большой практики и терпения.
4 Просматривайте папку "Спам" в почтовом ящике.
ИМХО очень спорно, т.к. заяка или сценарий с названием придуманным а основе спама рискует попасть в спам и попасть, но как "катализатор креатива и источник идей" годится.
5. Названия со словами "Как", "Почему" и "Зачем".
Как я встретил вашу маму
Почему он
Зачем мы женимся
6. Использование цифр и числительных.
9 ярдов
9 рота
3 метра над уровнем неба
3 билборда на границе Миссури
В метре друг от дуга
31 июня
Холодное лето 53-го
40 летний девственник
Параграф 76
Белая трость калибра 7,62
7,5 недель
80 дней вкруг света
20 000 лье под водой
2012
7. Использование названий городов и населенных пуктов.
Дюнкерк
Банды Ню-Йорка
Москва слезам не верит
Последнее танго в Париже
Свадьба в Малиновке
От себя добавлю №8
Просмотр названий и аннотаций к книгам в аналогичных жарах на сайтах интернет библиотек и магазинов.
Те темы: писем, новостных заголовков, поисковых запросов, книг, которые зацепили мой взгляд - сохраняю (записываю руками) в отдельный блокнот и в заметки на googl-диск.
сэр Сергей
27.05.2019, 16:52
Как это снято: «Спасти рядового Райана»
Двадцать лет назад на экраны вышла одна из самых сильных картин в истории военного жанра. Взглянем на историю ее создания: мономиф, иллюзия документализма, влияние Роберта Капы и Элема Климова, а также отдельный разбор той самой сцены высадки в Нормандии
https://tvkinoradio.ru/article/article14074-kak-eto-snyato-spasti-ryadovogo-rajana?fbclid=IwAR2vrFQ9XbgCXn1r36zcemA4-NOhgcb1PpRxwZtZiJ6Cfvt_hX0LAJhF61E
сэр Сергей
27.05.2019, 17:00
Как надо и как не надо сочинять кино в стиле боевиков XX века
Вы ведь тоже заметили моду на фильмы в стиле 80-х или 90-х годов? На примере двух июльских релизов, «Небоскреб» и «Миссия Невыполнима: Последствия», разбираемся, каких правил надо придерживаться в сценариях, походящих на боевики вроде «Крепкого орешка»
https://tvkinoradio.ru/article/article14105-kak-nado-i-kak-ne-nado-sochinyat-kino-v-stile-boevikov-xx-veka?fbclid=IwAR3Hy2yGcWDJhjbDq4tpwnFOAgnI1B_fIH85 PstDc5QKLzH_xN-HJG-m0u4
сэр Сергей
05.06.2019, 16:51
В Госдуме заинтересовались конфликтом Kinodanz и BadComedian
Один из депутатов просит проверить правомерность предоставления господдержки проектам кинокомпании
https://tvkinoradio.ru/news/new15626-v-gosdume-zainteresovalis-konfliktom-kinodanz-i-badcomedian?fbclid=IwAR21o4OO9l7HGv59lnI2HeCYhPW_f P4bnXx6GnXw9HtIRdblgtChc6WMdeQ
Нарратор
06.06.2019, 20:23
Уточнение - один из депутатов КПРФ. Для Госдумы это всё-равно, что муха прожужжала, никто ничего, скорее всего, проверять не будет.
Мне непонятно другое - почему Кинозад-то этот в итоге дрогнул?
Я всецело на стороне Бэдкомедиан, и регулярно гляжу его обзоры, но ей-Богу, не могу понять его антагонистов. Ну, засудили бы они Баженова, невзирая на выступления Канделаки, Роднянского и остальных - и ЧТО БЫ ИМ БЫЛО, кроме абсолютно совершенно ничего? Да ещё и миллион сверху... Не дали бы в Минкульте больше денег? Но, у них там явно лапа с волосами, откаты и всё такое - дело поставлено на поток, чтоб перекрывать его из-за какого-то суда.
Не пойдёт народ на их фильмы, и будут низкими сборы? Так они и сейчас высотой не отличаются.
Про этот суд уже через месяц бы общественность забыла, увлечась другими сенсациями, интригами, скандалами и разоблачениями (а Баженов запустился бы с новым каналом).
В общем, дрогнули у Кинозада нервишки на ровном месте.
А скоро ведь дрожать перестанут. И вот тогда реальная наступит джёппа.
Сергофан
06.06.2019, 20:41
В общем, дрогнули у Кинозада нервишки
Продюсеры "Киноданца" после того, как поднялась буча мотивировали свой иск тем, что после этого обзора у них были проблемы с западными дистрибьюторами. Дескать, Бэд заспойлерил основную сюжетную линию.
Да, этот "Киноданц" поступил не очень умно. Привлек к себе внимание, а это тоже не хорошо. В следующий раз им уже ничего не дадут. Как пить дать.
https://www.forbes.ru/forbeslife/377351-ya-ne-ponimayu-logiku-etih-lyudey-ya-ne-iz-ih-mira-badcomedian-protiv-rossiyskoy?fbclid=IwAR1aLTcMghr8lfPsdtIS5Hhv0y1yen YdiwBtLptjCC10YsiaF9-xnBFAOR8
сэр Сергей
07.06.2019, 15:58
Нарратор, они, уже, предложили Бэдкомедиану соглашение, уссловия которого не разглашаются.
сэр Сергей
04.07.2019, 14:22
Кино, которое (возможно) станет культовым завтра: 10 недавних картин от перспективных режиссёров
https://cameralabs.org/12691-kino-ko***oe-vozmozhno-stanet-kultovym-zavtra-10-nedavnikh-kartin-ot-perspektivnykh-rezhissjorov?fbclid=IwAR0xVpqoWzRI2cmysqv10--RU7BEC95lFqiXr1l9sPe-IlAL4MXyfCMGv0E
сэр Сергей
09.07.2019, 13:39
Как это снято: «Антихрист»
Депрессия, слоу-моушн, членовредительство, муляжи, порно-дублеры и актерский экстрим — к 10-летию «Антихриста» Ларса фон Триера вспоминаем, как создавалась одна из самых жутких картин XXI века
https://tvkinoradio.ru/article/article15791-kak-eto-snyato-antihrist?utm_source=fb&utm_medium=post&utm_campaign=tvkinoradio&utm_content=kak-eto-snyato-antihrist
сэр Сергей
17.07.2019, 14:13
Как это снято: «С широко закрытыми глазами»
20 лет назад на экраны вышел последний и самый спорный фильм Стэнли Кубрика. Погружаемся в непростую историю создания картины и изучаем ее особенности: рекорд съемочного периода, сюр, гирлянды и «мертвая» технология рир-проекции
https://tvkinoradio.ru/article/article15838-kak-eto-snyato-s-shiroko-zakritimi-glazami?utm_source=fb&utm_medium=post&utm_campaign=tvkinoradio&utm_content=kak-eto-snyato-s-shiroko-zakritimi-glazami&fbclid=IwAR0xIQSkXCmTWF9DU5lwobmb3IsLrimMEOWwVLt1D re9yAAO-5mB3sRDrI4
сэр Сергей
18.07.2019, 17:06
Цвет в кино: особенности восприятия
Как с помощью гармонично выстроенной цветовой схемы кинематографисты привлекают внимание к содержанию сцены, выделяют персонажа, создают напряжение, задают общий тон повествованию? Разбираемся в правильных сочетаниях основных цветов
https://tvkinoradio.ru/article/article15847-cvet-v-kino-osobennosti-vospriyatiya?utm_source=vk&utm_medium=post&utm_campaign=tvkinoradio&utm_content=cvet-v-kino-osobennosti-vospriyatiya&fbclid=IwAR16tRptq5jhBmtH4nFhZwVG4VHRfI1JXPZ8KqVyq YxPw7saHwLyNdJ6Jqs
Иван Афонин
18.07.2019, 18:13
Кино, которое (возможно) станет культовым завтра: 10 недавних картин от перспективных режиссёров
Один фильм, из этого списка, я точно посмотрю потому что люблю эпоху 70- ых.
сэр Сергей
19.07.2019, 12:24
Иван Афонин, кстати
люблю эпоху 70- ых.
Тогда не из этого списка, обязательно посмотрите "Пустоши"/"Badlands" 1973 года Терренса Малика...
сэр Сергей
19.07.2019, 17:46
Джим Джармуш: «Надо Смотреть Фильм, Закрыв Глаза»
http://www.kinovoid.com/2016/03/jim-jarmusch-interview.html?fbclid=IwAR0xLbCEnUl9MK2Swce7jR4fDA 1g7cmKiVyjaAdwMkq_DooiRMU6-Ln6Frw
Иван Афонин
19.07.2019, 18:05
Тогда не из этого списка, обязательно посмотрите "Пустоши"/"Badlands" 1973 года Терренса Малика.
Почему это "не из этого списка"? Я уже скачал но, пока ещё не посмотрел, фильм "Монтажёр".
сэр Сергей
22.07.2019, 16:49
Мастер: Терри Гиллиам
К выходу многострадального «Человека, который убил Дон Кихота» препарируем творческий стиль главного хулигана мирового кино: барочный стимпанк, роман с широкоугольной оптикой, «голландский угол», магический реализм и финальные твисты
https://tvkinoradio.ru/article/article14425-master-terri-gilliam?fbclid=IwAR2LPcDuABmPKnw1FoZb3tAP6Z42K-ExNTX_D8FoGbkC-VNUYerPxKcxPRw
сэр Сергей
26.07.2019, 16:22
Памяти Рутгера Хауэра: его лучшие фильмы
Ушел из жизни Рутгер Хауэр.
Без преувеличений, один из лучших актеров нашего времени, который, к сожалению, не был востребован в кинематографе XXI века так, как должен был бы. Но это проблема не Хауэра, а кинематографа XXI века. А теперь еще — и трагедия. Хауэр больше не сыграет ни одной роли.
https://www.mirf.ru/kino/luchshie-roli-rutgera-hauera?fbclid=IwAR1oJw6kqbizeUP5t30mmhvg5AEhoWzgt_ vsYdA8r9Q6VdwMcCn6gzuDq7c
сэр Сергей
01.08.2019, 18:44
30 лет «Бэтмену»: масштабные декорации, бэтмобиль и город в миниатюре
30 лет назад на мировые экраны вышел фильм Тима Бертона «Бэтмен» с участием Майкла Китона и Джека Николсона. В киномире набирала обороты цифровая революция, но этой картины она еще не коснулась
https://tvkinoradio.ru/article/article15916-30-let-betmenu-masshtabnie-dekoracii-betmobil-i-gorod-v-miniatyure?utm_source=fb&utm_medium=post&utm_campaign=tvkinoradio&utm_content=30-let-betmenu-masshtabnie-dekoracii-betmobil-i-gorod-v-miniatyure&fbclid=IwAR10s92zQqc-q3QkaUa7zO90DgcC0ZCuRXtU4DmeGtoAiDAJGPvds1auPro
сэр Сергей
10.08.2019, 22:47
Барбара Крэмптон — о Лавкрафте, Де Пальме и любимых хоррорах
Культовая актриса Барбара Крэмптон дебютировала в «Подставном теле» (1984) Брайана Де Пальмы, а затем играла в фильмах Стюарта Гордона и стала одной из самых ярких королев крика.
https://russorosso.ru/features/interviews/barbara-crampton/?fbclid=IwAR0vlwmdVZSUrqIMo9UTwM0dJD02yw8k1--4mVqjQIBj-eCGe6WK3DiBjxc
сэр Сергей
16.08.2019, 17:58
Надо видеть: любимые фильмы Джеймса Кэмерона
Не нуждающийся в представлении Джеймс Кэмерон сегодня отмечает 65-летие, а мы смотрим список его любимых картин, где нашлось место сказке, фантастике и, конечно же, экшну
https://tvkinoradio.ru/article/article15967-nado-videt-lyubimie-filmi-dzhejmsa-kemerona?utm_source=fb&utm_medium=post&utm_campaign=tvkinoradio&utm_content=nado-videt-lyubimie-filmi-dzhejmsa-kemerona&fbclid=IwAR0VCxPaWbY3Ud3Xg-fgPJcgDvpsODjPkGNPqHP1qSiDYFf5GFq2WSm4xUA
Фантоцци
19.08.2019, 12:45
На программу рибейта - возмещения части затрат зарубежным компаниям, снимающим кино в России, планируется выделить 70 миллионов рублей до конца 2019 года, 700 миллионов в 2020 и по 1,5 миллиарда в следующие два года...
https://ria.ru/20190818/1557607555.html
Это делается, чтобы не пустовали павильоны и роскошные дворцы с натурами, а наши киноработники не слонялись без дела. Предполагается, что в Россию потоком хлынут голливудские и болливудские киноинвесторы со своими проектами. Государство готово им за это платить. Это проще и надежнее, чем платить своим продюсерам и режиссерам.:)
сэр Сергей
28.08.2019, 18:16
Краткая история отечественного кино: от 1896 до 1953
В День российского кино публикуем первую часть истории отечественной кинематографии: зарождение, драматичные страницы революций и войн, влияние политики, эстетические открытия и технические новации, ключевые фильмы и имена
https://tvkinoradio.ru/article/article16096-kratkaya-is***iya-otechestvennogo-kino-ot-1896-do-1953?utm_source=fb&utm_medium=post&utm_campaign=tvkinoradio&utm_content=kratkaya-is***iya-otechestvennogo-kino-ot-1896-do-1953&fbclid=IwAR2GLF0CF29h4cyy8eNFJ0FiZ8VtsWSljweeXe9ws DXAze2NfZNrQ32KpkU
АлександрКу
30.08.2019, 14:11
Взято отсюда (https://vk.com/feed?w=wall3881412_41290)
Самая большая проблема нашего современного кинематографа состоит в том, что в настоящем времени он не видит героев - те характеры, которые будет узнавать зритель.
Проблема не выдуманная и действительно существует.
Думаю, главная проблема в образе жизни сценаристов: не умеют внимательно наблюдать за толпой, не умеют отделять главное от фона, да и вообще хотят жить как элита - поменьше соприкасаться с массами. А если ты не растворён в народе, то как ты почувствуешь его жизнь, его проблемы, его мышление?
Сценаристы, в большинстве своем - это интроверты которые:
предпочитают работать в тишине,
не любят шумные сборища
месяцами не выбирающиеся ни куда дальше свой квартиры и продуктового магазина.
Как результат: они оборванны от ЦА, для которой они пишут и сочиняют истории (формально это так).
По факту истории пишутся не для зрителя, а для продюсера, который может эти истории купить.
Поэтому большинство картин, которые у нас выходят, более всего напоминают некие фантазии запертого в палате пациента: пациент совершенно не представляет, что происходит за высокой оградой психиатрической лечебницы, но в пылу бреда ему остро необходимо сочинить историю о той, недоступной его пониманию реальности.
Продюсеры ТВ-канала или VOD-платформы, свою очередь оторваны от ЦА еще больше, т.к. по статусу и возможностям, не могут и не желают жить как выбранная ЦА. Они ориентируются на свое представление о реальности, и на толпу поддакивающих астрологов с бейджиками "отдел маркетинга", т.к. они заинтересованны размазать ответственность за прогнозы и принятие решения, а не спорить с человеком который платит им деньги.
Очень хочется, чтобы в кино шли не только те, кому позарез нужно что-то сказать, но и те, кто умеет слушать, смотреть, видеть. И чтобы кинематографисты помнили: они работают не для гонорара, мнения критиков, оценок на фестивалях и самовыражения, а РАДИ ЗРИТЕЛЯ.
Пожелания благие, но зритель даже на VOD-платформах не может выбрать и проголосовать за будущие проекты.
Эйнштейн
31.08.2019, 15:20
Мдэ...
Киногероев необходимо планировать на политическом уровне (https://www.pnp.ru/culture/kinogeroev-neobkhodimo-planirovat-na-politicheskom-urovne.html)
«Киногероев необходимо планировать на политическом уровне. А за антигероев — наказывать» — по мнению режиссера, кинематограф может не только усилить, но и взять на себя социальную роль государства. Для этого необходимо создать для зрителя правильный пример: «Человек способен на всё, его тормозят только собственные мысли. Большинство же берут пример с негативного кино и в результате проникаются депрессией или жестокостью. Российскому зрителю необходим положительный герой, показывающий и тем самым позволяющий человеку сформировать и пройти правильный счастливый путь».
Государственная политика по укреплению здоровья нации сегодня направлена на социальные программы, медицину и образование. Её частью должно стать и кинопроизводство, считает Алексей Петрухин: «Стране не нужны фильмы со страшным концом, раскрывающие человеческие пороки и оставляющие зрителя наедине с ними. Такое кино действует разрушающе на психику и на качества личности и не должно поддерживаться».
сэр Сергей
31.08.2019, 21:06
АНТИ-БРАТСТВО
30 Июня 2019
«ПОСЛЕ ВАШЕГО ФИЛЬМА СТЫДНО БУДЕТ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА МАТЕРЯМ ПОГИБШИХ В АФГАНИСТАНЕ СЫНОВЕЙ»
«Братство» — новый фильм Павла Лунгина, посвященный выводу советских войск из Афганистана, — еще до выхода на широкий экран получил скандальную известность. В конце марта его посмотрели члены Совета Федерации и были немало возмущены тем, как режиссер показал действия наших в Афгане, и еще тем фактом, что премьера была запланирована непосредственно на День Победы.
http://www.specnaz.ru/articles/272/29/3249.htm
http://www.specnaz.ru/articles/273/29/3273.htm
сэр Сергей
02.09.2019, 16:58
Когда сценарист может обойтись без хэппи-энда?
Реальные события в основе истории, желание подстегнуть катарсис и сильные эмоции: российские сценаристы о ситуациях, в которых уместен «плохой» конец в фильме и сериале
18 октября 2018 2064 Петр Скопин
https://tvkinoradio.ru/article/article14530-kogda-scenarist-mozhet-obojtis-bez-heppi-enda?fbclid=IwAR2b6SzAaSlzTzj2jCXFTFUDJ9SxMcPYgjQY ug4QljcodjKPRn6zKZWcfWU
Иван Афонин
06.09.2019, 17:33
Самые интересные сериалы этой осени. Лично для меня интересны 2 сериала- "Двойка" 3 сезон и "Крёстный отец Гарлена". Потому что мне нравится эпоха 60- 70и 80-ых.https://kudago.com/all/list/kosmicheskaya-opera-disney/?fbclid=IwAR23bVh0uqDWwfHOB7b4dLHdjxzHvlIp2D_oAqAC CjLjneH8eEDOTvbAvK4
Эйнштейн
29.09.2019, 20:39
Дэвид Мэмет учит драматургии (конспект лекций) https://vk.com/@filmsense-david-mamet-teaches-dramatic-writing
Фантоцци
02.10.2019, 16:07
Самоотверженность, грандиозные планы и безденежье, питающее изобретательность, – сила, движущая коллективом кинематографистов-самоучек The Critics. Это подростки из северо-западной Нигерии, уже снявшие 20 короткометражек и планирующие создать самый грандиозный фильм Нолливуда. Редактировать видео научились по урокам на YouTube, а снимают пока на смартфон
https://cameralabs.org/12760-nigerijskie-podrostki-snimayut-nauchno-fantasticheskie-filmy-na-smartfon
Эйнштейн
14.10.2019, 15:30
Галактика в опасности
Этот российский фильм 6 лет снимают на бюджетные деньги. Он стоит миллиард и не окупится
https://lenta.ru/articles/2019/10/14/vratargalaktiki/
Кино для своих.
Почему система господдержки кинематографа в России – сплошной конфликт интересов
https://republic.ru/posts/94941
Иван Афонин
25.10.2019, 18:18
Я не знаю насколько эта статья уместна здесь но, думаю она немного относится к нашему брату.
https://sostav.ua/publication/ot-idei-do-priznaniya-kak-sozdavat-uspeshnye-teleformaty-praktichnye-sovety-prodyusera-83340.html
Эйнштейн
26.10.2019, 14:56
Кристофер Маккуори ("Обычные подозреваемые, "Джек Ричер", "Грань будущего", "Миссия Невыполнима") даёт важные советы начинающим сценаристам
https://kkbbd.com/2019/10/25/christopher-mcquarrie-on-how-to-make-it-in-hollywood/
Нарратор
09.11.2019, 09:16
Где-то тут выше выкладывал ссылку про Сталина-продюсера (и примкнувшего к нему Молотова), теперь подошла очередь Сталина-редактора:
Любовь Орлова и Григорий Александров долго вынашивали идею снять фильм про Сталина. Наконец-то, у них родился замысел: https://zen.yandex.ru/media/russkiy_analizknig/film-o-staline-ko***yi-ne-ponravilsia-stalinu-5d69764703bdd400ac889a0d
Жаль только, что среди прочих замечаний тов. Сталин не указал и на то, что - что в завязке заявлено, то дальше и происходит, без сюжетных поворотов и прочих сюрпризов.
АлександрКу
13.11.2019, 06:31
Словарь сериального задрота (https://zen.yandex.ru/media/id/5bdc92c36ff97800aa526ede/slovar-serialnogo-zadrota-5bdcc52fb327ef00a9373d5a?fbclid=IwAR21wtrisUNuwpKY M-qeS3ERIwPSmUPHrFuRnqeM-Jlv5szuIy8Uggl9Iuo)
После хиатуса пришел новый шоураннер и заретконил всё. Главный герой стал сьюхой, его подругу захолодильничали, а остальные - полный ООС. Они, конечно, кое-что залампшейдили, но континьюти это не восстановит. Хейтвотчу только ради своего ОТП! Хотя понимаю, что каноном они никогда не станут и это просто квирбейтинг...
Все понятно? Нет... Тогда учите мат. часть. :)
PS: Если серьезно, то многих мудреных терминов не знал, хотя об описываемых явлениях в сериальном ремесле догадывался.
Было познавательно.
Фантоцци
17.11.2019, 15:38
(https://lenta.ru/tags/organizations/lenta-ru/)«Лента.ру» (https://lenta.ru/tags/organizations/lenta-ru/) продолжает начатую текстом (https://lenta.ru/articles/2019/10/14/vratargalaktiki/) о «Вратаре Галактики» серию материалов о грандиозных провалах русского кинопрома и вопиющих случаях поддержки этих провалов на государственном уровне. В фокусе внимания — стоивший 50 миллионов долларов фэнтези-конфуз «Тайна печати дракона», история создания и неудачи которого включает банкротства, иски к голливудским звездам и крах отношений с крупнейшей китайской госкорпорацией.
https://lenta.ru/articles/2019/10/28/tainadrakona/
Фантоцци
25.11.2019, 22:27
(https://lenta.ru/tags/organizations/lenta-ru/)«Лента.ру» (https://lenta.ru/tags/organizations/lenta-ru/) продолжает цикл материалов о системе господдержки кино в России — и самых свежих и скандальных ее провалах. В новой серии — невразумительная попытка скрестить в фильме «Девятая» комикс, мистику, детектив и Петербург XIX, которая при бюджете в 450 миллионов рублей с трудом собрала в прокате 50 миллионов, но зато отлично продемонстрировала порочность той кормушки для влиятельных продюсеров, в которую превратился Фонд кино.
https://lenta.ru/articles/2019/11/25/devyataya/
Белый олеандр
26.11.2019, 12:32
"Девятая" по трейлеру - очень даже ничего. Как если бы Гай Ричи снимал про Фандорина. Для сериала это здорово, для полного метра, наверное, этого уже недостаточно. Лет 10 назад было бы вау.
Сергофан
26.11.2019, 13:52
по трейлеру - очень даже ничего
Ну, это дело вкуса.
Но таким трейлером совершенно точно невозможно продать фильм аудитории.
С другой стороны, фильм хорошо окупился (для своих создателей), несмотря на то, что почти ничего не собрал в кинотеатрах.
Белый олеандр
26.11.2019, 14:17
Ну, это дело вкуса.
Наверное, мне и Дуэлянт вполне понравился.)
Немного странно звучит основная претензия в статье, что фильм сместил ракурс от "супер-серьезного триллера" к "триллеру с иронией". Серьезного до мозга костей у нас полным полно, тем более, что "психологичный триллер без иронии" - вовсе не гарантия его высокого качества. "Мертвое озеро" совершенно невозможно смотреть как раз по этой причине.
Какие же выводы заставила сделать Роднянского и Мелькумова неудача «Дуэлянта»?
Просто Дуэлянт довольно странный фильм, он по форме интересный, но содержание не настолько "мейнстримово" упаковано, и до артхауса не дотягивает.
))
Фонд кино не устает при этом утверждать, что в голосовании по проектам их собственных студий эксперты не участвуют (хотелось бы, конечно, увидеть, как это реализуется — практикой временного выхода из зала или лишь устранения от участия в обсуждении в формате «мафия закрывает глаза»).
Белый олеандр
26.11.2019, 14:37
Есть некоторое ощущение (переходящее в уверенность с каждой новой статьей), что эти разоблачения имеют заказной характер. Я, правда, пока не понимаю кто заказчик (кому выгодно?)). Возможно, сам Мединский.
Т.е. нет ничего плохого в том, чтобы разоблачить неработающую систему, но пока не очень понятно - а что дальше?
Стремление поддержать рублем те компании, которые снимают самые дорогие — и технологически сложные — картины, понятно в вакууме, когда эти студии год за годом подтверждают свой статус по-настоящему успешными проектами. На практике, впрочем, легко заметить, что никакой гарантии успеха мейджоры на самом деле не дают — что как раз и иллюстрирует провал «Девятой», а ранее «Дуэлянта» от «Нон-Стоп Продакшн». Компания Роднянского и Мелькумова, впрочем, в этом плане далеко не уникальна. На один реальный успех вроде «Движения вверх», например, у «ТРИТЭ» Михалкова и Верещагина приходятся такие провалы, как «Экипаж» (148,5 миллиона рублей убытков) и «Солнечный удар» (786 миллионов рублей убытков). На одну успешную мультфраншизу «Три богатыря» у «СТВ» в портфолио обнаруживаются регулярные неудачи вроде «Садко» (246,3 миллиона рублей убытков), «Урфина Джюса» (277,8 миллиона рублей убытков) и «Скифа» (130 миллионов рублей убытков). «ВБД Груп» опростоволосилась с «Тоболом» (более 400 миллионов рублей убытков) и «СуперБобровыми» (120 миллионов рублей убытков на два фильма). «Арт Пикчерс», может быть, и вышла в ноль с «Притяжением» (по факту заработав только на госсубсидиях), но почти миллиард потеряла на ленте «Савва. Сердце воина» (934 миллиона рублей убытков) и лентах помельче вроде «Селфи» и «Воина».
Вот здесь перечислены фильмы в абсолютно разных жанрах, понятно, что "Солнечный удар" (само название чего стоит) не заработает столько же, сколько увлекательное кино про спорт. Если начать просто в одну корзинку всё валить, то появится ощущение, что в кинобизнесе не должно быть провалов. А так не бывает.
Если начать просто в одну корзинку всё валить, то появится ощущение, что в кинобизнесе не должно быть провалов. А так не бывает.
Бывает, что люди допускающие провалы отправляются работать над фильмами категории "Б". И сидят там, пока не начнут делать кассу и не вернут доверие. С режиссерами похожая тема - доверили, напортачил? Или снимай для Асилума )
Но это не наш путь. У нас про...тратил 300 лямов, в следующий раз дадут 500 )
Сергофан
26.11.2019, 15:34
(кому выгодно?)). Возможно, сам Мединский.
Точно не он. Во-первых, про Минкульт там упоминалось. Во-вторых, Фонд Кино сейчас подконтролен Минкульту. Минкульт не является его учредителем (это Правительство РФ), но все равно сейчас им рулит.
Заказухой, конечно, попахивает, но получается, что это никому не нужно.
Да и неэффективно. СМИ перестали быть катализатором общественных смыслов. Такие вещи делаются в Ютубе. Аудитория Ютуба более доверчивая. Ей проще управлять. И она массовая.
Но это может быть только начало, чтобы прощупать аудиторию.
А может и не заказуха. Но Лента.Ру очень специфическое издание.
Если кто-то бы и мог взяться за этот заказ, то в первую очередь они.
Но они запросто могли это сделать и просто так. Ради хайпа.
Хотя сам Мединский говорит о существовании неких противников, чьи интересы были затронуты:
Мы ужесточили условия выдачи возвратных денег. Произошла глобальная чистка киноотрасли в последнее время. Поэтому у нас столько оппонентов и столько публичной критики, главным образом анонимной — в Telegram-каналах. Потому что мы наступаем на конкретные финансовые интересы. Есть многие, кто был вынужден вернуть деньги и уйти из кинобизнеса после этого.
Белый олеандр
26.11.2019, 15:47
Бывает, что люди допускающие провалы отправляются работать над фильмами категории "Б". И сидят там, пока не начнут делать кассу и не вернут доверие. С режиссерами похожая тема - доверили, напортачил? Или снимай для Асилума )
Но это не наш путь. У нас про...тратил 300 лямов, в следующий раз дадут 500 )
История знает такие провалы кассовые, как "Водный мир".
Или вот Бэевский "Остров" провалился в свое время.
"Одинокий рейнджер" - тоже.
Хотя эти фильмы объективно нельзя назвать плохими или ужасными. Просто не собрали.
Сергофан
26.11.2019, 15:53
Кассовые провалы там случаются регулярно. И это абсолютно нормально. Самый недавний - "Терминатор: Темные судьбы".
Хотя голливудская система сейчас настроена так, чтобы их не было. Но полностью провалы нельзя исключить. Хотя большинство провалов запросто можно спрогнозировать.
Белый олеандр
26.11.2019, 16:06
Кассовые провалы там случаются регулярно. И это абсолютно нормально. Самый недавний - "Терминатор: Темные судьбы".
Мучить Терминатора уже давно надо было запретить.)
История знает такие провалы кассовые, как "Водный мир".
Или вот Бэевский "Остров" провалился в свое время.
"Одинокий рейнджер" - тоже.
Провалы встречаются. И один провал не беда. У любого в карьере были и успехи и провалы. А вот когда несколько провалов подряд, то человека отправляют туда, где нет особых рисков. И большой бюджет уже не дают. И наоборот - несколько крупных успехов открывают карманы инвесторов )
Сергофан
26.11.2019, 16:41
Да и Голливуде в провалах зачастую не виноват тот или иной исполнитель (режиссер или продюсер).
Очень сложная система. Большое количество игроков и интересов. Высокие риски.
Например, Тима Миллера в "Терминаторе-6" просто опрокинул Кэмерон. Хотя он снял "Дэдпула".
Но в России топовые "мастера экрана" творят в абсолютно тепличных условиях. Субсидии покрывают большую часть бюджета, если не весь. Если надо, то под киношку без проблем расчистят прокат от конкурентов, дадут безлимитную рекламу на ТВ.
Что мешает топовым российским продюсерам делать нормальное кино?
Белый олеандр
26.11.2019, 18:35
Но в России топовые "мастера экрана" творят в абсолютно тепличных условиях.
Что мешает топовым российским продюсерам делать нормальное кино?
Принято считать, что наоборот - работают в условиях жесточайшей конкуренции - с голливудскими фильмами. Прежде всего, наверное, в том смысле, что наше кино априори не так зрелищно, дорого и боХато.
сэр Сергей
26.11.2019, 18:39
Белый олеандр,
работают в условиях жесточайшей конкуренции - с голливудскими фильмами.
Но это невозможно по определению... Конкурировать с Голливудом играя по голливудским правилам, просто, невозможно...
Хотя бы потому, что в Голливуде больше денег...
На своем поле - да... Играть можно...
Сергофан
26.11.2019, 19:11
работают в условиях жесточайшей конкуренции - с голливудскими фильмами
У крупных российских фильмов вообще нет конкуренции.
Прокат жестко расчищается.
Хотя на эти праздники довольно парадоксальная ситуация назревает.
На 19 декабря стоит финал саги "Звездные войны" - по сути финал всех трех трилогий.
25 декабря - "Союз спасения" от создателей "Викинга".
1 января - "Вторжение". Сиквел "Притяжения".
Очевидно, что ЗВ даже на второй неделе будут здорово мешать фильму о декабристах.
Тем более предновогодний уик-энд уступает новогоднему.
А потом "Вторжение" будет мешать "Союзу".
С другой стороны, на НГ всегда выходит много картин и валовая касса настолько огромна, что позволяет переварить целый ряд больших релизов. Но в этот раз более-менее свободно. Так что непонятно как все сложится.
Белый олеандр
26.11.2019, 20:22
На 19 декабря стоит финал саги "Звездные войны" - по сути финал всех трех трилогий.
25 декабря - "Союз спасения" от создателей "Викинга".
1 января - "Вторжение". Сиквел "Притяжения".
В общем, не на что в кино будет идти на НГ.:)
Сергофан
26.11.2019, 21:02
НГ еще ладно, но январь в целом будет совсем дохлым.
Разве что новый фильм Иствуда "Дело Ричарда Джуэлла", от которого не то чтобы сильно многого ждешь. Ну, еще "Маяк".
Из франшиз - камбэк "Плохих парней" спустя 17-лет.
А уже в начале февраля будет оживление - и 1917, и "Хищные птицы", и "Маленькие женщины".
Интересно, если "Притяжение 2" не вывезет январь. Расчет ведь на то, что детище Бондарчука в одиночестве будет рвать кассу целый месяц.
Вячеслав Киреев
27.11.2019, 01:50
Провалы встречаются. И один провал не беда. У любого в карьере были и успехи и провалы. А вот когда несколько провалов подряд, то человека отправляют туда, где нет особых рисков.
Сразу вспоминается режиссёр Быков. Он всё хочет уйти, но всё снимает и снимает. Давно пора пойти ему навстречу.
Сразу вспоминается режиссёр Быков. Он всё хочет уйти, но всё снимает и снимает. Давно пора пойти ему навстречу
Ну вот Быков мне совсем непонятен. Мне кажется, что он режиссер авторского кино, которого потянуло в жанровое. А там он не умеет. И постоянно уходит, да. Он, видимо еврей ) (из анекдота)
Вячеслав Киреев
27.11.2019, 11:34
Мне кажется, что он режиссер авторского кино, которого потянуло в жанровое.
Он, видимо, думает, что снимает жанровое, а на деле продолжает снимать авторское.
Он, видимо, думает, что снимает жанровое, а на деле продолжает снимать авторское
Да. Снимает авторское за бюджет жанрового и удивляется, что не заходит )
Сергофан
27.11.2019, 16:40
Снимает авторское за бюджет жанрового
Звягинцев вообще снимает очень дорогое авторское кино. У "Левиафана" в 2014 году был бюджет в 220 млн. руб.
Да и что такое хороший бюджет?
У "Дурака" был полноценный для фильма бюджет ($1,3 млн), а выглядит крайне дешево.
Я правда еще не смотрел "Сторож". Но мне кажется он растет как режиссер. Да, у него очень топорная и грубая подача. Полное отсутствие подтекста. Но такого уровня искренности, как у него, в русском кино просто нет. Он действительно глубоко копает, просто у него очень примитивная режиссура. Он слишком простой для авторского кино, что ли. Хотя, видимо, очень сложный по жизни.
В "Заводе" он немного запутался, захотел поставить мужское жанровое кино на рельсы авторского.
Какие еще плюсы у Быкова? В его фильмах всегда отличные актерские работы. Даже во второстепенных ролях.
Быков по сути один такой в русском кино. Он создал по сути свой кинематограф.
Да, он балалаечник, а не скрипач.
сэр Сергей
27.11.2019, 17:12
Кертис,
Ну вот Быков мне совсем непонятен. Мне кажется, что он режиссер авторского кино, которого потянуло в жанровое. А там он не умеет. И постоянно уходит, да. Он, видимо еврей ) (из анекдота)
А, по моему, он, просто, неважный режиссер.
Ему бы исполнительным продюсером быть и креативным продюсером. Он организатор и менеджер просто великолепный на 1.000.000%
Но, как режиссер он слабоват. Ниже среднего.
сэр Сергей
27.11.2019, 17:17
Сергофан,
Какие еще плюсы у Быкова? В его фильмах всегда отличные актерские работы. Даже во второстепенных ролях.
На мой взгляд... Слишком смелая оценка. Я не смог назвать ни одной роли в его фильмах, которое бы можно было бы отметить...
Он очень неточно работает с актерами. От этого образы либо не получаются от слова "совсем", либо выходят плоскими и картонными.
Он слишком простой для авторского кино, что ли.
Вот это браво!!! Эко точно сказано, дорогой сэр...
Авторское кино метафорично априори. Образный ряд, как правило, выходит на первый план...
В "Дураке", просто, напрашивались визуальные метафоры... Но он, даже простеньких, на поверхности лежащих не сделал...
Вывод:
Он - генальный менеджер и организатор производства...
Но он... Как вы сказали, дорогой сэр?
у него очень примитивная режиссура.
А, по моему, он, просто, неважный режиссер.
Ну Метод же, в основном, за что хвалили? За режиссуру. Снято очень хорошо. Победа видеоряда над здравым смыслом )
сэр Сергей
27.11.2019, 17:39
Кертис,
Снято очень хорошо. Победа видеоряда над здравым смыслом )
Снято грамотно... Но, личо я бы не сказал, что очень хорошо... Впрочем... Не стану спорить :)
Победа видеоряда над профессией режиссера :)
Сергофан
27.11.2019, 19:36
Я не смог назвать ни одной роли в его фильмах, которое бы можно было бы отметить...
Мне понравились актерские работы в "Заводе" в целом, несмотря на одно важное обстоятельство:
Важно понимать, что актерам в фильмах Быкова приходится разыгрывать очень лобовые диалоги. Диалоги Быкова полностью лишены подтекста.
Мне кажется, наличие подтекса - это важно для актера. Это топливо. Благодаря подтексту актер может как-то моделировать свою роль. Раскрыть с интересной стороны. А когда вообще нет подтекста актер находится в гораздо более уязвимом положении. В этом смысле они абсолютно голые. Им зачастую приходится разыгрывать эти наивные примитивные диалоги, но в их игре все равно что-то есть.
Но при этом Быков по сути открыл для кино Шведова, Быстрова. То же Абашин, опытный, хотя и не сильно засвеченный актер, у него просто круто раскрылся.
До этого была Низина.
Мне кажется, Быков умеет работать с актерами, но из-за общей примитивной подачи его картин может сложиться впечатление некой кондовости и в актерской игре тоже.
То есть проблема не в неумении работать с актерами, а чисто нарративная.
Тем более он же сам профессиональный актер. Да и актеры его любят и в очереди стоят, чтобы у него сыграть. Любую роль.
Ну Метод же, в основном, за что хвалили?
"Метод" в основном затащил красивым монтажом. У этой команды получается красиво монтировать. В монтаже он как раз не принимал участие. Он отснял материал и сдал, видимо, надеясь, что сериал никогда не выйдет. Как и на "Спящих".
Но, кстати, у Быкова в "Методе" все же есть большой косяк. Это сцены допроса. Они снимались в самую последнюю очередь. Актеров даже не было. Поэтому Быков сам сыграл и позвал своего друга-актера. Видимо, в сценарии изначально они и не планировались. Судя по всему, их добавили после просмотра продюсером 1 сезона "Настоящего детектива". Он как раз шел перед самыми съемками.
Эфир на HBO - январь 2014-март 2014.
Съемки "Метода" по идее начались ранней весной 2014.
Нарратор
27.11.2019, 22:28
У меня после просмотра быковских фильмов неизменно всегда возникает один и тот же вопрос:
- А зачем было это всё?
К чему автор украл у меня полтора-два часа жизни, рассказывая историю, если она раз за разом у него кончается ничем.
Ну, примерно, как если бы в "Белом солнце пустыни" вместе с Петрухой, Верещагиным и Гюльчатай погибал бы Саид, Абдулла убивал бы Сухова и своих жён, потом садился на корабль и уплывал с добром заграницу, всё, конец.
И вопрос: зачем тогда нужно было это всё? Вся эта запутка, динамит, подготовка Сухова, письма, пьянка с таможней и прочее?
Вот ощущения от быкьих фильмов - что Майор, что Дуракъ, что Завод, что Сторож - именно такие. Вот для чего ты, человече, это всё рассказывал? Чтобы - что? Очередной раз побыть капитаном Очевидность? Или, чего?
Как по мне, но за всеми этими суровыми пейзажами и брутальными персонажами у Быкова скрывается простая пустота и ниочёмность. И плохой финал ради плохого финала, как у начинающего автора. Типа, потому, что круто же, ёбта, претензия, артхаус, все дела!
Вот ощущения от быкьих фильмов - что Майор, что Дуракъ, что Завод, что Сторож - именно такие. Вот для чего ты, человече, это всё рассказывал? Чтобы - что?
Просто он показывает безнадегу. Это трагедии, по сути. Ну вот Гамлет, он что? Он - все.
Но мне его фильмы не нравятся, хотя я вижу в них отголоски русской драмы.
Я, в целом, противник подобного кино. Кино должна или развлекать или заставлять задуматься. Но, обязательно, давать надежду. Безнадегу я могу и без кино увидеть.
Нарратор
28.11.2019, 00:43
Ну вот Гамлет, он что?
За батьку отомстил. Это не мало.
У Быкова он бы помыкался-потыкался весь фильм, да в конце бы застрелился, так ничего и не сделав. Или убили б.
И всё.
Просто он показывает безнадегу.
Ну, один раз показать её. Ну, два раза.
Но, раз за разом? Навевает на мысль, что режиссёру просто нечего сказать.
За батьку отомстил. Это не мало.
У Быкова он бы помыкался-потыкался весь фильм, да в конце бы застрелился, так ничего и не сделав. Или убили б.
И всё
Так жизнь поменялась. Нет больше Гамлетов, остались Майоры. А если творчество Островского взять - Грозу ту-же? Безнадега и никакой мести за отца )
Иногда мне кажется, что такие фильмы, или пьесы, это самооправдание. Чтобы самому себе доказать, что систему победить нельзя, бороться бесполезно, поэтому быть на подсосе правильно.
Но, раз за разом? Навевает на мысль, что режиссёру просто нечего сказать
Психотерапевт сказал бы, что есть что. И начал расспрашивать о детстве.
Вячеслав Киреев
28.11.2019, 02:25
Мне кажется, наличие подтекса - это важно для актера. Это топливо. Благодаря подтексту актер может как-то моделировать свою роль. Раскрыть с интересной стороны. А когда вообще нет подтекста актер находится в гораздо более уязвимом положении. В этом смысле они абсолютно голые. Им зачастую приходится разыгрывать эти наивные примитивные диалоги, но в их игре все равно что-то есть.
Вы сейчас говорите о театре. В театре подтекст очень важен, в кино хорошо, если он есть, но если его нет, то тоже нормально. В кино более важен моральный выбор героя.
Ну и нельзя исключать того, что это просто бизнес. Увидел Быков, что подобное заходит на фестивалях, вот и штампует Дураков под разным соусом. Просто других идей нет, ла и зачем, если эта работает?
Вячеслав Киреев
28.11.2019, 11:18
Ну и нельзя исключать того, что это просто бизнес.
Ну да. А повышенную рефлексию можно списать на психическую неустойчивость усугублённую алкоголизмом.
У меня есть знакомый режиссёр, который снимает документалки про говно. Не говно в буквальном смысле, конечно, просто про то, что плохо. Потом прокатывает их на зарубежных фестивалях и призы получает. Снимать хорошее кино - это надо напрягаться и конкурировать. Снимать про говно - тут конкурентов нет, тут все желающие в одном строю. Напрягаться тоже не надо - свинья всегда грязи найдёт.
Просто бизнес. Ничего личного.
сэр Сергей
28.11.2019, 13:49
Нарратор,
У меня после просмотра быковских фильмов неизменно всегда возникает один и тот же вопрос:
- А зачем было это всё?
Истинно верно замечено... В чем режиссерская сверхзадача состоит? Жизнь - дерьмо?
Хорошо. Мы все и так знаем, что жизнь - дерьмо.
Для чего фильмы-то снимать, причем в такой примитивной постановке...
Никак не могу не вспомнить проходы из "Дурака"... Создавалось впечатление, что автору, просто захотелось Виктора Цоя послушать...
Это, официально, как бы цитирование Балабанова...
Но, простите... Да, например, драматический сюжет "Кочегара" развивется в последние 20 минут фильма - по сути короткометражка...
Но, проходы и проезды до предела информативны, хотя там нет ни слова текста, каждый проход и проезд не только работает на атмосферу, но и, что-то рассказывает о том или ином характере.
В том же "Грузе 200" проезд профессора под "В краю магнолий плещет море", по сути,
одновременно и работает на атмосферу и бэкстори персонажа, рассказанная без слов и флэшбэков...
А в "Дураке" это, просто, поедание хронометража. Ну идет по ночному городу мужик с решительным лицом под Цоя и что?
Что мы нового узнали о характере? Какую краску в атмосферу это добавило?
Сергофан
28.11.2019, 14:35
Увидел Быков, что подобное заходит на фестивалях
В том-то и дело, что не заходит. Ну, или заходит с переменным успехом. Во всяком случае, давно перестал заходить.
Не сравнить со Звягинцевым, который стал просто главным русским режиссером на Западе. Вряд ли кто из русских режиссеров сумеет побить его достижения. Звягинцев первой же своей картиной ("Возвращение") выиграл главный приз в Венеции. Как "Джокер" и "Рома". Хотя я не фанат Звягинцева, но он запредельно успешен.
Самым успешной картиной Быкова у критиков был "Майор". Попал в Канны (секция "неделя критики" - там представлены первые и вторые работы режиссеров). Это очень модная секция.
У других картин такого успеха не было. "Дурак" попал только в Локарно, где получил 2 приза. Это не фестиваль уровня Каннского, но вроде как считается четвертым по значимости в Европе (после Канн, Берлина и Венеции).
Хотя фильм отметило издание New York Times, по опросу критиков которого "Дурак" попал в пул лучших картин года мира. Один из критиков поставил его на 4-е место.
Стефен Холден, писатель, критик NYTimes
"Главным героем довольно мрачной картины режиссера Юрия Быкова является наивный городской сантехник. Он замечает, что один из жилых домов разрушается буквально на глазах и поднимает тревогу. Однако из-за того, что все деньги на ремонт находятся в кармане руководителей города, ничего нельзя сделать. Фильм "Дурак" - как и российская кинолента прошлого года "Левиафан" - беспощадно демонстрирует коррупцию, пронизавшую всю систему муниципального управления, начиная с авторитарного мэра города, которого сыграла актриса Наталья Суркова".
Но сам Быков признает, что "Дурак" слабее "Майора".
Тем не менее после "Дурака" Быков стал очень популярным режиссером. Во многом благодаря пиару Бэдкомедиана, который называл его самым любимым режиссером (наряду с Шамировым и Каримовым).
По опросу Кинопоиска он и вовсе стал главным русским режиссером, а "Дурак" главным фильмом за 15 лет.
По иронии судьбы отрицательный экспресс-отзыв Бэда на "Завод" очень сильно приопустил картину. Плюс наложились все эти скандалы, которые многие приняли за истерику. Быков стал непонятен.
У "Завода" был довольно масштабный сейлс-агент - компания Wild Bunch, но фильм за рубежом никак не прозвучал.
"Сторож" и вовсе вышел незаметно и был только на "Кинотавре".
сэр Сергей
28.11.2019, 15:57
Сергофан,
В том-то и дело, что не заходит. Ну, или заходит с переменным успехом. Во всяком случае, давно перестал заходить.
Не сравнить со Звягинцевым, который стал просто главным русским режиссером на Западе. Вряд ли кто из русских режиссеров сумеет побить его достижения. Звягинцев первой же своей картиной ("Возвращение") выиграл главный приз в Венеции. Как "Джокер" и "Рома". Хотя я не фанат Звягинцева, но он запредельно успешен.
Все это е более чем политика. Звягинцев политически выгоден на Западе, а у нас запредельно распиарен.
На столько распиарен, что он уже и сам поверил, что он Второй Тарковский, а на самом деле...
Это... Быков, при всех недостатках, в 1.000.000 раз профессиональнее работает.
Вячеслав Киреев
28.11.2019, 16:48
Плюс наложились все эти скандалы, которые многие приняли за истерику.
Собственно, речь не о каких-то там скандалах, а о публичных заявлениях Быкова, которые и есть истерика.
Вячеслав Киреев
28.11.2019, 16:48
Плюс наложились все эти скандалы, которые многие приняли за истерику.
Собственно, речь не о каких-то там скандалах, а о публичных заявлениях Быкова, которые и есть истерика.
Сергофан
28.11.2019, 16:50
Российские кинокритики о Быкове.
https://www.kinopoisk.ru/media/article/3327859/
Егор Беликов:
«Обобщенный „народ“ в порыве к априори недостижимой абсолютной справедливости одобряет быковское навязчивое левачество. Я лично нахожу абсурдными его беззубые попытки обличить то российскую власть во всем ее диктаторском проявлении („Дурак“), то богатых мира сего в том, что они живут не по правде, а по законам рынка („Завод“). Его насупленные криминальные драмы в моих глазах вырождаются в комедии положений, что-то вроде „Полицейского с Рублевки“, только „Работяга с провинции“. „Завод“ мне кажется особенно смешным: окончательно переняв стилистику у сериала „Ментовские войны“, режиссер не находит выхода лучше, чем насытить фильм своими пространными рассуждениями о том, что нет на свете равенства».
Ярослав Забалуев:
«Проблема не в том, что быковский пессимизм плох сам по себе — дурных точек зрения на действительность, как известно, не существует, да и социальная критика — штука, безусловно, полезная. Просто пытаясь разобраться в проблеме объективно, не принимая ни одну из сторон, режиссер забывает как-то сформулировать собственный взгляд, выбрать неожиданный — авторский — угол зрения».
Мария Кувшинова:
«„Дурак“ — это типичный abibas на рынке социального кино, шитый белыми нитками и раскисающий в дождь, и так же трудно объяснить человеку, аплодирующему „Дураку“, почему это подделка: три полоски на месте, формальные признаки бескомпромиссного высказывания налицо, и стоит недорого… „Дурак“ интересен как случай социального высказывания, лишенного гуманизма, это такое мануальное раздражение без катарсиса».
Егор Москвитин:
«Быков не охотник за фестивальным золотом и не выскочка, который хочет, чтобы его погладили по голове. Он, правда, и не Шукшин, и не Балабанов. Но его искренне волнуют те же темы.
„Завод“ стоило снять хотя бы ради тех интервью, в которых Быков простодушно и прямолинейно, но зато откровенно говорит о том, что у него внутри».
Мария Токмашева:
«Быкова можно обвинять и в напичканной событиями драматургии, и в неровности режиссерского повествования, но в чем нельзя обвинить Быкова, так это в неискренности».
Сусанна Альперина:
«Юрий Быков на сегодняшний день — один из немногих режиссеров, которого можно назвать народным. Он умеет в своем кино если даже не заступиться за „униженных и оскорбленных“, то, по крайней мере, заметить их».
Белый олеандр
28.11.2019, 17:35
По иронии судьбы отрицательный экспресс-отзыв Бэда на "Завод" очень сильно приопустил картину.
Бэдкамедиан, что, правда так влияет на умы? Его отзыв может отторгнуть от просмотра фильма?
Звягинцев политически выгоден на Западе, а у нас запредельно распиарен.
На столько распиарен, что он уже и сам поверил, что он Второй Тарковский, а на самом деле...
Его первые картины были очень аллегоричны, и потому смотрелись круто. Но когда он начал "гнать социальщину", то по-моему проявил себя как обычный артхаусный режиссер.
Но при этом я вот даже не встречала ни одной рецензии, кому бы не понравилась та же Елена, к примеру. Именно как кино.
сэр Сергей
28.11.2019, 18:41
Белый олеандр,
Но когда он начал "гнать социальщину", то по-моему проявил себя как обычный артхаусный режиссер.
Вау!!!! Артхаус, это как раз и есть метафоры и аллегории, превалирующие над изложением сюжета. Под час, даже эти метафоры и аллегории имеют собственный визуальный сюжет...
А у Звягинцева они, если и есть... То рубят прямым в челюсть... Только не так, как в жанровом кино. а тягомотно и муторно...
З.Ы. В "Левиафане" воть, только один пример - священник, не знающий содержания и смысла библейских книг... Это, даже, не нонсенс... Это говорит о том, что ни сценарист, ни режиссер книги Иова, просто, не читали... Это им кто-то передал на словах собственное, отличное, даже от содержания, я. уже не говорю о смыслах, понимание...
Его первые картины были очень аллегоричны, и потому смотрелись круто.
Круто... Только, воть, вопрос... Зачем уродовать Уильяма Сарояна "Что-то смешное. Серьёзная повесть"?
Не лучше ли написать собственную историю, если, уж, так хочется негатива?
Сергофан
28.11.2019, 18:50
Бэдкамедиан, что, правда так влияет на умы?
Он формирует общественное мнение у определенной аудитории. Хотя его критика напрямую не влияет негативно на финансовые показатели того или иного фильма.
Но, конечно, он формирует некое общее негативное мнение об индустрии в целом. Другой вопрос, можно спорить, насколько сильно это влияет на позиции русского кино в прокате. Все же в кино ходит другая - более несведущая аудитория. Речь о типовом кинозрителе, для которого это просто форма досуга. Очевидно, что они оперируют совсем другими аргументами, когда покупают билет.
Когда вышел фильм "Движение вверх" он был очень тепло принят аудиторией, несмотря на недовольство родственников. Сарафан был настолько хорошим, что казалось бы положительное реноме картины невозможно подорвать. Но после его обзора картину массово стали хейтить. Сеть сразу заполонили все эти претензии о том, что это все неправда. Сын Кондрашина даже поблагодарил Бэда.
А то, что это была команда контрабандистов и барыг. То, что они победители крайне ослабленную команду студентов. Там не было игроков из NBA. Поверьте, если бы туда приехал легендарный Карим Абдул Джаббар, который кстати сейчас довольно неплохой сценарист. Кроме того, целый ряд лучших студентов-баскетболистов из NCAA отказались ехать в сборную из-за конфликта с тренером Айбой, который был довольно одиозным. Но в кино нам показали героев, которые победили какого-то невероятного соперника. Хотя это не преуменьшает достижение этой команды. Победа на ОИ в любом случае очень ценна.
Тем более эту команду по сути потом распяли. Видимо, в назидании другим. Это несправедливо. Потому что контрабанду возили все. А наказали баскетболистов. И "Движение вверх" это своего рода сатисфакция. Потому что это команда, безусловно, была забыта.
Да и сам вид спорта всегда был в тени футбола и хоккея.
сэр Сергей
28.11.2019, 19:02
Сергофан, Когда вышел фильм "Движение вверх" он был очень тепло принят аудиторией, несмотря на недовольство родственников. Сарафан был настолько хорошим, что казалось бы положительное реноме картины невозможно было подорвать. Но после его обзора картину массово стали хейтить. Сеть сразу заполонили все эти претензии о том, что это все неправда. Сын Кондрашина даже поблагодарил Бэда.
Фильм "зашел", потому что, за многие годы это не "Рашку-говняшку", не про "Кровавый НКВД" и т.д. А это фильм, так сказать, о "Нашей победе" над американами, пусть и в спорте.
А хейтили его справедливо... И не только потому, что оказались, фактически оболганы люди, некоторые из которых до сих пор живы и работают...
"Прибалт-националист, ненавистник СССР", на самом деле был патриотом СССР и сейчас живет и работает детским тренером в Калининграде.
Оболгана страна. Которая при всех недостатках, не была таким адом, как ее изобразили.
"историческая достоверность", просто, потрясает...
Но дело не только в этом... Люди изображают Американию 70-х, как "Сияющий Град на Холме"... А была ли она такой в 70-е?
Показан потрясающе опрятный и ухоженный Гарлем, где "простые мальчишки запросто играют в баскетбол"...
Фото Гарлема 70-х в изобилии есть в интернете...
Да, что я снова о таких "мелочах"...
Но... Простите, дорогой сэр... За державу обидно...
АлександрКу
28.11.2019, 19:38
Истинно верно замечено... В чем режиссерская сверхзадача состоит?
Не очень понял смысл термина -- "режиссерская сверхзадача".
Сэр Сергей, а можно как-нибудь прокомментировать ваше понимание режиссерской задачи например: (возьмем контраст) ...для детских фильмов. Какая режиссерская задача для той-же "Гостьи из будущего" ?
Задачу(и) ГГ и её(его) ансамбля понимаю. Не понимаю как ставиться режиссерская задача.
сэр Сергей
28.11.2019, 19:53
АлександрКу,
Не очень понял смысл термина -- "режиссерская сверхзадача".
Ну в современном искусстве можно обходиться и без нее :)
Хотя, это классика. Это, простите, основатель профессии - Константин Сергеевич Станиславский.
Упрощенно говоря, это цель, ради которой осуществляется постановка материала.
Еще проще, это то, что, собственно, не автор сценария, а сам режиссер хочет сказать по поводу проблематики фильма.
Если говорить, чисто теоретически, то сверхзадача это такая штука, с помощью которой конкретный режиссер излагает тему фильма, ну или спектакля в театре.
Обычно, для донесения режиссерской сверхзадачи до зрителя используется финальный визуальный образ.
Пример - потрясающие финальные визуальные образы фильмов "Стальная бабочка" и "Я не вернусь".
Александр Митта ругал себя за провал финального визуального образа в фильме "Гори, гори моя звезда"...
Я надеюсь, что ответил :) Зная вас, как принципиального противника классической терминологии :)
З.Ы.
Какая режиссерская задача для тойже "Гостьи из будущего" ?
Думайте обо мне, что хотите, но этот вопрос я оставлю без ответа.
Это, извините, мне необходимо пересмотреть фильм и проанализировать его.
Делать это со старта не хочу, так как могу что-то упустить и ошибиться.
З.З.Ы. Режиссерский анализ, даже в современных потогонных условиях, хотя бы ночи требует. Нескольких часов.
Но не на раз в КВНовском режиме :)
Белый олеандр
28.11.2019, 19:57
цель, ради которой осуществляется постановка материала.
Еще проще, это то, что, собственно, не автор сценария, а сам режиссер хочет сказать
Автору сценария это тоже неплохо бы понимать.
Сергофан
28.11.2019, 20:29
А хейтили его справедливо
Там есть к чему придраться. И много всего. Но не настолько, чтобы смешивать картину с фекалиями.
Для отечественного кино это шаг вперед. С оговорками, но шаг вперед. Да, можно было сделать тоньше и глубже.
Показан потрясающе опрятный и ухоженный Гарлем
В "Если Бил-стрит могла бы заговорить" как раз показан Гарлем 70-х. Не сказать, что ухожен, но в целом облагорожен. И то мельком показан. Но показать аутентичный NY 70-х и 80-х безумно сложная и дорогая задача даже для американцев.
Даже современный. Обычно NY снимают в Канаде.
Показать как в "Джокере" - это производственный подвиг. Но на "Джокере" не экономили. Фильм, который можно было снять за 20-25 млн, сняли за 65
Белый олеандр
28.11.2019, 20:35
В "Если Бил-стрит могла бы заговорить" как раз показан Гарлем 70-х. Не сказать, что ухожен, но в целом облагорожен. И то мельком показан. Но показать аутентичный NY 70-х и 80-х безумно сложная и дорогая задача даже для американцев.
Там, по-моему, вообще особо не тратились на показ каких-то реальных мест. Вот этот закоулок - это и есть вся Америка. (олимпийская деревня потом тоже показана в виде небольшого дворика).
Даже пролетов камер нет никаких.
Все деньги ушли на съемки самих матчей.:) Чтобы смотрелось увлекательно.
Вячеслав Киреев
29.11.2019, 02:24
Пример - потрясающие финальные визуальные образы фильмов "Стальная бабочка" и "Я не вернусь".
Так себе пример. "Стальная бабочка" - одна серия из средненького криминального сериала, и снят на том же уровне. "Я не вернусь" - снято зарубежными неумельцами на заграничные гранты с парой сотен зрителей в прокате и по вторичной идее, которой лучше было бы на пределы пьесы и не вылезать, чтоб не позориться.
"Прибалт-националист, ненавистник СССР", на самом деле был патриотом СССР и сейчас живет и работает детским тренером в Калининграде.
Это он так сказал? А в России он живёт, потому что там работа есть, зарплаты больше и жизнь комфортнее. Паспорт у него какой сейчас? Российский или проебалтийский?
А хейтили его справедливо... И не только потому, что оказались, фактически оболганы люди, некоторые из которых до сих пор живы и работают...
Люди попутали реальность с художественным образом художественного произведения, которое априори является выдумкой.
Михаил Бадмаев
29.11.2019, 07:56
"Стальная бабочка" - одна серия из средненького криминального сериала, и снят на том же уровне.
Я вам то же самое могу сказать про большинство голливудских боевиков. То есть, как вы выражаетесь, "одна серия из средненького криминального сериала" (скажем, из "Фонарей"), только бюджет на порядок больше. Так же, как сегодня "Пираты двадцатого века" могут, по большому счёту, показаться "одной серией" каких-нибудь "Морских дьяволов".
"Бабочка" не шедевр (хотя, как сказать, как сказать...). Это просто цельный, крепкий, добротный фильм. И очень, скажем так, человечный. И зритель фильм, в общем-то, принял (даже если допустить, что половина положительных отзывов на Кинопоиске - заказуха, что, впрочем, полная чушь:) ). Ну, в конце концов, он как-то собрал в прокате миллион долларов и, с горем пополам, таки окупился, что для нашего кинематографа до сих пор является достижением.
"Я не вернусь" - снято зарубежными неумельцами на заграничные гранты с парой сотен зрителей в прокате
Это ни о чём не говорит. Если смотреть с точки зрения кассовости, то самый шедевральный фильм - "Особенности национальной охоты" (ну, шедевр, чего уж там...). Или какой-нибудь "Пипец".
на заграничные гранты
Это хорошо или плохо??? :) В данном случае какое это имеет значение?
по вторичной идее
Большинство фильмов снимается, так или иначе, по вторичным идеям. Это не грех.
которой лучше было бы на пределы пьесы и не вылезать, чтоб не позориться.
Пьеса мне не понравилась - чернуха и много ненужной болтовни. Это хорошо, что фильм далеко отошёл от "первоисточника".
чтоб не позориться.
В чём там позор?
Ну, меня лично смутили "похороны" - как-то не логично, зачем? Ну, разве что допустить, что у ГГ случился аффект.
"Стальная бабочка" - одна серия из средненького криминального сериала
Почему серия? Или это была литота? :) "С.Б." же фильм по сценарию Короткова.
Вячеслав Киреев
29.11.2019, 12:51
Почему серия? Или это была литота?
Я имел в виду, что сюжет этого фильма вполне мог бы быть одной серией криминального сериала, по наполнению и идее, ну, или в лучшем случае телефильмом, поскольку ничем от них не отличается.
В чём там позор?
Так там ляп на ляпе, куча фактических, смысловых и логических недоразумений.
Большинство фильмов снимается, так или иначе, по вторичным идеям. Это не грех.
Конечно не грех, если ты берёшь за основу сюжетный ход, общую идею и строишь на этом свой собственный дом. Но если тебе 20 лет, оригинальным идеям взяться неоткуда из-за недостатка жизненного опыта, ты берёшь старый советский фильм, например "Ташкент город хлебный", и делаешь его римейк в современном контексте при этом совершенно не понимая настоящих жизненных реалий того, о чём пишешь.
Это хорошо или плохо??? В данном случае какое это имеет значение?
Это кино про рашку-говняшку, которое всегда находит источники финансирования на Западе, но почему-то не находит отклика в душах отечественных инвесторов. Поскольку это инструмент влияния на мозговые извилины широких масс трудящихся, то это плохо, потому что вписывается в категорию информационных продуктов западной пропаганды.
сэр Сергей
29.11.2019, 12:56
Сергофан,
Там есть к чему придраться. И много всего. Но не настолько, чтобы смешивать картину с фекалиями.
Ну, смешивать с фекалиями это слишком. При всех недостатках, фильм зашел и это бесспорный успех.
В "Если Бил-стрит могла бы заговорить" как раз показан Гарлем 70-х. Не сказать, что ухожен, но в целом облагорожен. И то мельком показан. Но показать аутентичный NY 70-х и 80-х безумно сложная и дорогая задача даже для американцев.
Ну, американы аутентично показали 50-е в сериале "Сумасшедшие"... Даже расписание общественного транспорта тех лет для достоверности изучили...
Белый олеандр
29.11.2019, 13:53
Стальная бабочка" - одна серия из средненького криминального сериала
Была такая серия в "Улицах разбитых фонарей" - у Ларина и девочки из хулиганок
уличных, она тоже в него немножко влюбилась и тд и тп.
сэр Сергей
29.11.2019, 14:03
Вячеслав Киреев,
Так себе пример. "Стальная бабочка" - одна серия из средненького криминального сериала, и снят на том же уровне. "Я не вернусь" - снято зарубежными неумельцами на заграничные гранты с парой сотен зрителей в прокате и по вторичной идее, которой лучше было бы на пределы пьесы и не вылезать, чтоб не позориться.
Простите, но в контексте того, о чем говорил я, это примеры ясночитаемых и красиво построенных финальных визуальных образов четко формулирующих режиссерскую мысль.
Если не ошибаюсь, Товстоногов сказал, что режиссура это четко сформулированная мысль.
Поэтому, это яркие примеры ее формулировки.
сэр Сергей
29.11.2019, 14:40
Вячеслав Киреев,
Это он так сказал? А в России он живёт, потому что там работа есть, зарплаты больше и жизнь комфортнее. Паспорт у него какой сейчас? Российский или проебалтийский?
Претензия не ко мне...А к изучавшему вопрос питерскому историку Егору Яковлеву.
Пригласите его на Деконструкцию на ваше ТВ и включите этот вопрос в повестку.
Сергофан
29.11.2019, 14:47
1. У прибалта не было претензий к показанному в фильме образу.
2. Да и в конечном итоге он показан патриотом, он ведь остается.
3. Косяк сценаристов в том, что они решили взять некий усредненный характер нации: хлебосольные грузины, спокойный белорус, прибалт-антисоветчик. Конечно, это не очень правильно. Можно было подойти к этому тоньше.
Тем более студия Тритэ (кстати, отдельная тема, многие придрались к личности Михалкова, мол, поглумился над войной, а теперь за спорт взялся, хотя он не принимал участия в фильме) героям платили по 300 тыс руб. за использование их образа. И многие принимали участие в подготовке фильма (сын второго Белова вообще очень плотно был задействован). Но, видимо, уже после того, как сценарий был более-менее готов.
С другой стороны, это блокбастер, там, наверное, и не нужно углубляться сильно в характеры.
сэр Сергей
29.11.2019, 14:53
Сергофан,
Косяк сценаристов в том, что они решили взять некий усредненный характер нации: хлебосольные грузины, спокойный белорус, прибалт-антисоветчик. Конечно, это не очень правильно. Можно было подойти к этому тоньше.
Да лично я уверен, что большинство косяков, как раз, связаны с желанием сценаристов придать истории драматизма.
Иван Афонин
29.11.2019, 17:18
Все понятно? Нет... Тогда учите мат. часть.
"Словарь для чайников"- так можно назвать эту статейку. Хотя, например, о "смерти в холодильнике" я вообще ничего не слышал:))
Сергофан
29.11.2019, 18:42
Сценария "Дуэлянта"
https://docdro.id/DQscvnb
Михаил Бадмаев
30.11.2019, 06:45
Это кино про рашку-говняшку, которое всегда находит источники финансирования на Западе, но почему-то не находит отклика в душах отечественных инвесторов. Поскольку это инструмент влияния на мозговые извилины широких масс трудящихся, то это плохо, потому что вписывается в категорию информационных продуктов западной пропаганды.
Да, понятно. Но, дело как раз в том, что я не наблюдаю там попыток очернить "рашку-говняшку" - ни прямо, ни косвенно. Фильм совсем о другом. Наверное, не тому дали грант. Вообще-то за гранты мне ничего не известно, продюсером значится Сельянов (СТВ). Может, я чего-то не знаю...
К слову сказать, если посмотреть, как в независимых американских фильмах показывают американскую депрессивную глубинку, то это просто страшно жЫть (яркий наглядный пример - "Зимняя кость").
Михаил Бадмаев
30.11.2019, 07:00
Была такая серия в "Улицах разбитых фонарей" - у Ларина и девочки из хулиганок
уличных, она тоже в него немножко влюбилась и тд и тп.
Да, эпизод назывался "Шла Саша по шоссе". Там тоже - маньяк, ловля "на живца", разведённый мент, девочка-оторва, которая проявляла к менту чуйвства и варила ему борщики... Да, но в чём смысл этого сравнения? Что оно даёт?
Я уже не от первого человека слышу претензию, что "Стальная бабочка" снята "по-сериальному"... Да, фильм снят без затей - просто, внятно, лаконично (как большая часть старой доброй классики). Крепкая, полноценная, психологически достоверная, хорошо рассказанная история. Что значит "по-сериальному"??? Ну, один оппонент высказался, что мол картинка "не та", свет не так поставлен, ракурс не такой (или типа того)... Простите, кого из зрителей это вообще волнует, кроме узких профи???
Вячеслав Киреев
30.11.2019, 08:15
Но, дело как раз в том, что я не наблюдаю там попыток очернить "рашку-говняшку" - ни прямо, ни косвенно. Фильм совсем о другом. Наверное, не тому дали грант.
Ну как же? Деталей не помню, там много всяких моментов.
Кино:
Главная героиня - сирота, из детдома, учится в университете, снимает комнату, вынуждена работать, чтобы хоть как-то выкручиваться.
Реальность:
Все выпускники детдомов получают государственные квартиры по достижению 18 лет. Сироты - студенты вузов находятся на полном гособеспечении до окончания обучения. Аспиранты получают дополнительные стипендии и социальные пособия.
К примеру, пособие по безработице для сирот в Питере 6 лет назад составляло 40 000 рублей в месяц.
Ну и так далее.
продюсером значится Сельянов (СТВ).
Он там далеко не единственный, там ещё и финский левый политический деятель значится, который, видимо, очень за русских сироток переживает. Ну и ещё трое-четверо продюсеров.
К слову сказать, если посмотреть, как в независимых американских фильмах показывают американскую депрессивную глубинку, то это просто страшно жЫть (яркий наглядный пример - "Зимняя кость").
Могу предположить, что там реальность не искажают, а даже, наверное, сглаживают. В обсуждаемом фильме реальность искажена намеренно или, вероятнее всего, просто по недалёкости автора.
Эйнштейн
30.11.2019, 16:55
Сразу вспоминается режиссёр Быков. Он всё хочет уйти, но всё снимает и снимает. Давно пора пойти ему навстречу.
Быков заявил о намерении уйти из кино, когда уже был в предпродакшене "Завода" и получил от минкульта деньги на "Сторожа" - естественно, что никто не дал бы ему просто так свалить.
Ну вот Быков мне совсем непонятен. Мне кажется, что он режиссер авторского кино, которого потянуло в жанровое. А там он не умеет. И постоянно уходит, да. Он, видимо еврей ) (из анекдота)
Я бы сказал, что он режиссер социального кино.
На авторское и арт-хаус он никогда не претендовал, ибо, как сам утверждал, снимает абсолютно мейнстримово.
После "Майора" и "Дурака" его с новым оператором чего-то потянуло в академичное кино, перестал всё снимать длинными мизансценами на риг, теперь сплошь рельсы и длинные панорамы под Звягинцева - вот тут он лишку дал со своим театральным подходом к актерской игре.
У "Дурака" был полноценный для фильма бюджет ($1,3 млн), а выглядит крайне дешево.
Быков в одном из интервью говорил, что бюджет Дурака меньше 30 млн рублей.
Доходило до того, что съемочная техника у них прямо во время съемок уезжала со смены из-за неуплаты. Потому и дёшево.
Собственно, речь не о каких-то там скандалах, а о публичных заявлениях Быкова, которые и есть истерика.
Не было никаких публичных выступлений и истерики. Режиссер просто написал у себя на страничке в Фейсбуке, из чего все СМИ раструбили и сделали "офигенную сенсацию". Человек по наивности не знал, что журналисты его соцсети перепечатывают. Только и всего. :)
К слову последний подкаст с ним
https://www.youtube.com/watch?v=j213H5Hrrtw
сэр Сергей
30.11.2019, 20:18
АлександрКу, воть, к вашему вопросу...
Смотрите... "Стальная бабочка"... Героиня, которая, как бэ, "Плохая девочка", которая хочет любви и счастья...
И в конце, когда все конфликты уже разрешились и Героиня уходит, готовая убить любого, кто е2 встретится. Просто убмить...
Финальный визуальный образ, совмещенный с Финальным Событием - Изменением Героини - Фонарь крупно. О фонарь бьюся ночные бабочки.
ГГ в ночном иарке встречает "Хорошую девочку" и, вдруг (Финальное Событие) - проникается сочувствием и любовью, хоья секунду назад хотела порвать ее...
Хоршая девочка и Плохая девочка, взявшись за руки, поднимаются по лестнице вверх по кадру и уходят в свет, решенный в том же светотональном и цветотональном решении, как и предыдущий кадр с фонарем и бабочками...
Читается однозначно... Не так ли? :)
Вячеслав Киреев
01.12.2019, 02:29
Не было никаких публичных выступлений и истерики. Режиссер просто написал у себя на страничке в Фейсбуке,
Я писал не про выступления, а публичные заявления. Когда человек пишет что-то в фб или вк для групп в несколько десятков тысяч подписчиков - это и есть публичное заявление. А если это заявление даже поверхностно прочитать, то иначе как истерикой его не назовёшь.
Эйнштейн
01.12.2019, 13:34
это и есть публичное заявление.
Помню, Быков написал, что ему не понравилась серия Игры Престолов и даже из этого высосали инфоповод для статей. Это дебилизм.
А если это заявление даже поверхностно прочитать, то иначе как истерикой его не назовёшь.
Даже не представляю, как так надо умудриться, чтобы спутать банальную откровенность с истерикой.
Впрочем, неважно, Вашу позицию я понял.
Сергофан
01.12.2019, 14:03
Ну, тот пост после "Спящих" тянул именно на программное заявление, поэтому неудивительно, что к нему так отнеслись. Как появился этот пост? Админы его паблика в ВК попросили прокомментировать ситуацию со "Спящими". После этого пост уже растиражировали все СМИ как "покаянное письмо".
Хочу попросить прощения, что прежде, чем стать взрослым, разумным человеком, привлёк к себе такое внимание и заставил думать, что я — ориентир. Это далеко не так. Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись...
После этого, собственно, и пошла длинная череда странных постов в FB. "Грустямба Быкова в Новогоднюю ночь" и т. д. Ну а СМИ этим начали просто пользоваться.
С другой стороны, публичный человек должен понимать, что его слова могут как-то подхвачены в медиа.
Сейчас, например, абсолютно нет разницы, где это сказано в блоге или в New York Times.
Когда появились слова Скорсезе о том, что "Марвел это не кино", это было сказано не в официальном интервью, а выдернуто из его встречи на каком-то фестивале. Более того, выдернуто из контекста.
Разница лишь в том, что Скорсезе воспользовался этой шумихой, чтобы наехать на инфантильное кино в эпоху мультиплексов.
Эйнштейн
01.12.2019, 14:36
Как появился этот пост? Админы его паблика в ВК попросили прокомментировать ситуацию со "Спящими".
О, вот этот момент я пропустил.
Вячеслав Киреев
01.12.2019, 14:40
Даже не представляю, как так надо умудриться, чтобы спутать банальную откровенность с истерикой.
«Режиссер Быков, как всегда, стал примером отсутствия стержня и ума, по крайней мере стратегического. Втянул огромное количество людей в авантюру, которая была обречена, поскольку не имела четко выраженного ориентира ни по бизнесу, ни по творческому посылу. Трусость — опора недальновидности. Так держать, Юрбан! До встречи в сумасшедшем доме!»
Вы действительно считаете это каким-то откровением? По мне так это самая настоящая истерика - выброс накопившейся негативной энергии. Это заявление он сделал неделю спустя после начала проката, хотя, собственно, ничего экстраординарного не произошло. Какие-то его фильмы зарабатывают деньги, какие-то - нет. Совершенно нормальная рабочая ситуация в кино.
Впрочем, неважно, Вашу позицию я понял.
Я не демонстрирую какую-либо позицию, я констатирую факты.
Сергофан
01.12.2019, 15:31
Это заявление он сделал неделю спустя после начала проката, хотя, собственно, ничего экстраординарного не произошло.
Примерно в это время выходил фильм "Юморист". Он собрал 20 млн. Для сравнения у "Завода" 36 млн. Это при том, что у "Юмориста" бюджет на порядок больше и этот фильм был нужен прокатчику, в отличие от "Завода", который просто слили. Тем не менее авторы "Юмориста" признали фильм кассово-успешным. Хотя его сборы в прокате едва покрыли гонорар режиссера (7 млн).
О чем это говорит? О том, что Быков повел себя как истеричка, в то время как остальная часть индустрии не парится, выпуская провальное кино годами? Или в том, что Быков просто порядочный человек?
Проблема Быкова в том, что он это делает слишком уж эмоционально. Конечно, не стоит бежать в FB изливать душу. Хотя, возможно, он идет в FB за поддержкой. Но это выглядит как истерика. И наивно полагать, что эти посты помогут выйти из глубокой депрессии, в которой Быков по всей видимости прибывал. Хотя ему кто-то из индустрии даже ответил: легко быть в депрессии живя в 5-минутах ходьбы от Кремля.
Вячеслав Киреев
01.12.2019, 17:35
О чем это говорит? О том, что Быков повел себя как истеричка, в то время как остальная часть индустрии не парится, выпуская провальное кино годами? Или в том, что Быков просто порядочный человек?
Полюбопытствовал немного. Оказалось, что все ПМ фильмы Быкова были провальными. Сериалы наверняка прибыльными.
Эйнштейн
01.12.2019, 17:57
Я не демонстрирую какую-либо позицию, я констатирую факты.
...
Вы действительно считаете это каким-то откровением? По мне так это самая настоящая истерика.
Как вы забавно выдаёте своё оценочное суждение за факты. :)
И да, я считаю это излишней откровенностью, даже не знаю, чья это проблема - Юрия или окружения, где признание своих ошибок воспринимают, как слабость.
Это заявление он сделал неделю спустя после начала проката, хотя, собственно, ничего экстраординарного не произошло. Какие-то его фильмы зарабатывают деньги, какие-то - нет. Совершенно нормальная рабочая ситуация в кино.
И часто вы так свои личные сбережения (в миллионах) теряете на съемках, чтобы это называть нормальной рабочей ситуацией? :)
Соль в том, что "Завод" изначально был обречён на провал, что для многих было очевидно. Быков это понял только после премьерного уикэнда.
Сергофан
01.12.2019, 18:24
Оказалось, что все ПМ фильмы Быкова были провальными
До "Завода" его фильмы не были в нормальном прокате.
Они выходили чисто номинально.
У "Жить" была одна копия. У "Майора" 10 копий. У "Дурака" - 17.
Соль в том, что "Завод" изначально был обречён на провал, что для многих было очевидно. Быков это понял только после премьерного уикэнда.
Сейчас очень плохие времена для мужского кино.
"Сикарио" собрал 24 млн. в российском прокате.
Вторая часть тоже 24 млн.
Хотя у дилогии "Сикарио" явный зрительский потенциал.
"Завод" - 37 млн.
Так что все было предельно понятно. Просто продюсеры думали, что раз Быков так популярен в интернете, это преобразуется в кассу. А это не влияет большой роли. Да и промо было плохое.
Даже если взять Петрова. Каким бы он не был популярным актером, но сам он не может обеспечить кассу.
"Текст" собрал за счет хайпа и сарафана. А вот "Герой", несмотря на то, что был забит звездами собрал в целом так себе.
Если уж звезды сейчас кассу не могут гарантировать, что уж говорить о нишевых режиссерах.
Тем не менее "Завод" Быкова привлек в кинотеатры 146 тыс. зрителей.
И сам Быков это не мог не понимать. Во всяком несколько лет назад никаких иллюзий по поводу кассового потенциала своих картин у него не было.
https://www.youtube.com/watch?v=bSwNCpu6xZg
Вячеслав Киреев
02.12.2019, 01:57
Как вы забавно выдаёте своё оценочное суждение за факты.
Наверное это действительно так. Вероятнее всего таким образом во мне проявляется сильное разочарование в Быкове как в режиссёре.
признание своих ошибок воспринимают, как слабость.
Так он и демонстрирует слабость в излишней рефлексии. Сила - это когда ты признал ошибки, отряхнулся и идёшь дальше с новым багажом опыта чтобы не наступать на те же грабли.
Соль в том, что "Завод" изначально был обречён на провал, что для многих было очевидно.
Для инвесторов это тоже было очевидно?
Просто продюсеры думали, что раз Быков так популярен в интернете, это преобразуется в кассу.
Так они и сделали эту кассу в итоге, люди по два раза ходили на "Завод" чтобы поддержать любимого режиссёра. Правда, таких поклонников оказалось бесконечно мало.
Эйнштейн
04.12.2019, 15:03
Так он и демонстрирует слабость в излишней рефлексии. Сила - это когда ты признал ошибки, отряхнулся и идёшь дальше с новым багажом опыта чтобы не наступать на те же грабли.
Ну, человек признал ошибки и пошел дальше. Даже Фейсбук и прочие соцсети на всякий случай снёс. Где он до сих пор излишне рефлексирует?
Для инвесторов это тоже было очевидно?
В кинотусовке поговаривают, что прокат был намерено слит инвесторами, чтобы не тратить лишние деньги на рекламу. На КиноПоиске даже была статья на тему провального маркетинга.
Фильм вообще изначально задумывался не для проката, а в виде эксклюзива для площадки Старт.
Так они и сделали эту кассу в итоге, люди по два раза ходили на "Завод" чтобы поддержать любимого режиссёра. Правда, таких поклонников оказалось бесконечно мало.
Здесь достаточно посмотреть на сборы Сикарио, который заявлялся как референс. Какой смысл снимать подобную картину за такие деньги, если даже американский аналог с известным режиссером и кастом в нашем прокате собирает меньше миллиона долларов.
Белый олеандр
04.12.2019, 21:33
Сикарио, который заявлялся как референс. Какой смысл снимать подобную картину за такие деньги, если даже американский аналог с известным режиссером и кастом в нашем прокате собирает меньше миллиона долларов.
Сикарио не лучший пример, т.к. не очень понятно о чем это кино на самом деле.) Как его продавать/продвигать. Что в нем особенного для России. Так что, сборы неудивительны. Тем более, что "известный режиссер и супер-каст" для России это немного другие люди.
Эйнштейн
05.12.2019, 00:29
Сикарио не лучший пример
Это не пример, это реальный референс, озвученный Быковым в одном из интервью.
не очень понятно о чем это кино на самом деле.) Как его продавать/продвигать.
Да ладно вам, ничего хитрого там нет.
Тем более, что "известный режиссер и супер-каст" для России это немного другие люди.
Это кто же, Петров и Козловский что ли? :) Хотя с их последними провалами это даже на сарказм не тянет
Белый олеандр
05.12.2019, 00:41
Да ладно вам, ничего хитрого там нет.
Я не поняла, честное слово.) Посмотрела как обычное кино, а потом узнала, что это хитовый фильм. Там героиня всю дорогу удивляется "как так можно! Беззаконие царит, произвол". В то время как ничего экстраординарного по ходу фильма не происходит...
Это кто же, Петров и Козловский что ли? :) Хотя с их последними провалами это даже на сарказм не тянет
Финчер, например. Тарантино.
Из актеров - кто-то типа Тома Харди (его и мужики уважают, и девушки любят).
Сергофан
05.12.2019, 21:03
Там героиня всю дорогу удивляется "как так можно! Беззаконие царит, произвол". В то время как ничего экстраординарного по ходу фильма не происходит...
Героиня Эмили Блант (Кейт Мейси) большую часть фильма пребывает в неведении. Она абсолютно ведома. Отсюда и ее реакция.
Эйнштейн
06.12.2019, 17:00
Я не поняла, честное слово.) Посмотрела как обычное кино, а потом узнала, что это хитовый фильм.
Ну, не то чтобы хитовое.
Номинация на Пальмовую ветвь Каннского фестиваля скорее об обратном говорит.
Речь о том, что Быков ориентировался на почти фестивальный фильм. Сикарио и по миру немного собрал.
Там героиня всю дорогу удивляется "как так можно! Беззаконие царит, произвол".
Сергофан верно заметил, в этом и твист картины, что все её присутствие в группе сугубо ради соблюдения процессуальных норм.
Финчер, например.
Увы, но Вильнев сейчас намного популярнее Финчера, банально чаще снимает и наслуху.
Сергофан
06.12.2019, 18:12
Вильнев сейчас намного популярнее Финчера
Финчер просто с 2014 года не снимал кино. Но вроде как под следующий наградной сезон собирается разразиться драмой для "Нетфликс" - баопик о сценаристе "Гражданина Кейна".
Я думаю Финчеру уже сложно существовать в классической кинотеатральной парадигме. Студии с каждым годом все сложнее выделяют большие бюджеты на взрослые драмы.
О чем можно говорить, если Скорсезе смог запуститься с "Ирландцем" только на "Нетфликсе". А за средние бюджеты им снимать западло.
Вильнев, кстати, не то чтобы сильно кассовый. "Бегущий" собрал меньше ожиданий. "Дюна", думаю, соберет больше, хотя не факт (учитывая неплохой, но все же экспериментальный каст), но эта картина и стоит $200 млн.
Но Вильнев хороший организатор, он может делать сложнопостановочные фильмы на высоком художественном уровне, а такие режиссеры, конечно, ценятся. В своем сегменте он, действительно, сейчас номер один.
Но Вильнев и проекты выбирает рисковые с точки зрения кассового потенциала, да и вообще. Например, после "Дюны" он собирается снимать "Клеопатру".
Белый олеандр
08.12.2019, 00:30
О чем можно говорить, если Скорсезе смог запуститься с "Ирландцем" только на "Нетфликсе".
Это как раз неудивительно. Скорсезе снял кино о динозавтрах для динозавров.)
А Вильнев во времена Сикарио еще не был так знаменит, как сейчас. Но вообще, со взрослыми драмами сегодня не размахнешься, да, даже тревожно.
Сергофан
08.12.2019, 15:31
Скорсезе снял кино о динозавтрах для динозавров.
Он снял кино для людей, которые знают толк в хороших драмах.
Так уже давно никто не работает.
Но почему-то такой подход называют динозаврским.
То есть снимать качественное большое кино (с большим бюджетом) без компромиссов в наше время это уже доисторический подход.
Сейчас очень немилосердное для серьезного кино время. Страшно представить: но многие классические фильмы просто не были бы сняты, если бы они создавались в наше время.
Например, в современных реалих абсолютно невозможно было бы снять "Крестного отца", да и многие другое.
Но Скорсезе не сдается. Один из немногих кто вообще говорит об этой проблеме. Смотрите его статью в NYTimes.
Тодд Филлипс снял "Джокера" - "Таксист" встречает "Короля комедий".
Но такой фильм стал возможен только в комиксном формате.
Или в формате "индепендед муви" (то есть не в рамках студийной системы). В принципе в прошлом году вышло сразу два "Таксиста": "Тебя никогда здесь не было" и "Первая реформаторская церковь" ("Дневник Пастыря") от режиссера Пола Шредера [сценариста "Таксиста", который как ни странно вот уже 40 лет продолжает переписывать ту свою первую работу].
Белый олеандр
08.12.2019, 20:54
Он снял кино для людей, которые знают толк в хороших драмах.
Так уже давно никто не работает.
Я больше в том смысле, что для этого кино актеров даже омолаживать пришлось.
И это не для всех сработает на историю.
Сергофан
08.12.2019, 22:23
И это не для всех сработает на историю.
Сама история работает на все сто. Хотя кому-то из-за большого хронометража "Ирландец" может показаться слишком уж громоздким.
Плюс Скорсезе не делает каких-то особенных реверансов в сторону массового зрителя. То есть это такое максимально бескомпромиссное кино.
И при этом действительно исключительная сценарная работа.
Теперь уж смело можно говорить, что Стивен Зеллиан - лучший сценарист в Голливуде. Во всяком случае, когда заходить речь об историях только плана - лучше его точно нет.
В этот раз ему уже дали полноценно развернуться. Сценарист, даже такой авторитетный, как он, не может быть уверен, что все будет снято как задумано.
Омолаживание выглядит в некоторых местах коряво.
Но это только поначалу. Плюс в 1 акте история немного прыгает по временам, поэтому можно запутаться в этом омолаживании.
Но там проблема не технологическая, а физическая. В ряде сцен лица омолодили, но одежда висит как на стариках. Я уж не говорю про движения.
Но зная как эти актеры выглядят сейчас, понимаешь, что работа была проделана колоссальная.
Аль Пачино - 79 лет. Де Ниро и Джо Пеши - по 76.
У этого фильма, наверное, один минус - скорее всего, реальный Фрэнк Ширан все выдумал.
Белый олеандр
09.12.2019, 13:10
Сама история работает на все сто. Хотя кому-то из-за большого хронометража "Ирландец" может показаться слишком уж громоздким.
Просто встречаю очень много отзывов, что "все хорошо, но в 70 лет играть 30-летних?"...
Может, просто кто-то может от этого абстрагироваться, а кто-то нет (и сценарий оценить становится сложнее...).
Белый олеандр
09.12.2019, 17:09
Например, в современных реалих абсолютно невозможно было бы снять "Крестного отца", да и многие другое.
Масса фильмов 80-90ых сегодня смотрятся так, что "слава богу, когда-то снимали такое кино", даже самые популярные. Иногда кажется, что сегодня и "Один дома" никто бы не снял.
Иногда продолжают и сегодня выходить фильмы, которые удивляют (к примеру Бегущий по лезвию). Может, я как-то недооцениваю аудиторию, но он, правда, очень рискованный мейнстрим. На грани.
сэр Сергей
09.12.2019, 17:13
Белый олеандр, "Крестный отец" знаменит тем, что два актера на одной роли были номинированы на Оскар - Де Ниро - Вито Корлеоне в молодости и Брандо - Вито Корлеоне в зрелости...
Может, я как-то недооцениваю аудиторию, но он, правда, очень рискованный мейнстрим. На грани.
Я бы сказал... арт-мэйнстрим. От того и пригласили режиссера авторского кино.
Сергофан
09.12.2019, 18:33
в 70 лет играть 30-летних?
Де Ниро только в 1 акте играет 30's.
В основном он играет 40-55.
И то там часть сцен в разных возрастах (80, middle 50's).
Пачино играет (late 40's - early 60's).
А у Пеши изначально более возрастная роль.
В сценарии [правда я читал ранний драфт 10-годичной давности, съемочный драфт пока не опубликовали, а пора бы уже] там есть последовательность сцен на войне (4.5 страницы), когда Ширану было 22 года.
Потом сцена на молодежных танцах (26 лет), где он знакомится с супругой.
Интересно, на что рассчитывал Зеллиан, когда писал эти сцены. Особенно сцену на танцах.
Ведь сценарий изначально писался под старика Де Ниро.
Возможно, они думали, что все же смогут это провернуть благодаря визуальным эффектам.
Но, судя по всему, это даже не было снято. Вошел только один "военный" фрагмент (короткая сцена с расстрелом военнопленных).
АлександрКу
11.12.2019, 13:05
Взгляд на сценарное ремесло из смежной индустрии, местами забавный, местами неожиданный. Крайне пользительное видео для встряски мозгов.
https://www.youtube.com/watch?v=BMoKN3_M-HE&t=391s
Присутствует понятная расшифровка игрового сленга и терминов на литературный русский.
Настоятельно рекомендую подписаться на автора (https://www.youtube.com/channel/UCBDLWj5X5D9bvBa3JIMMTIQ) этого видео. При всей очевидности большинства тезисов о которых идет повествование, рассказывает грамотно и интересно.
Нарратор
16.12.2019, 14:37
Андреасянов бьют.
Без Сарика в голове
Андреасян годами снимает провальное кино. Почему государство дает миллионы на его фильмы?
https://lenta.ru/articles/2019/12/16/andreasian/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com#6
Хотя... уже который раз бьют? Всё, как с гусей вода.
Сергофан
16.12.2019, 17:45
Хотя... уже который раз бьют?
Самое смешное, что если вынести за скобки качество его картин, в целом он эффективный продюсер.
Хотя в последние годы слегка просел. Стал токсичным. Недаром он сейчас меняет образ.
Но долгое время он был абсолютно эффективным рыночным продюсером.
Студия "Энджой", несмотря на то, что несколько лет ушла из ФК (Сарик ушел из "Энджой" еще раньше), до сих пор держится на 11 месте по эффективности расходования средств Фонда, в частности значительно опережая студию Роднянского. Хотя Роднянский уважаемый продюсер с мировым именем, в чьей компетентности никто никогда не сомневался.
Но фильмы Сарика, конечно, невозможно смотреть.
Сарик против хейтеров:
https://premier.one/show/9045/season/1/video/87abb92a9eb41830c5f2f171324cc472?fbclid=IwAR1yGuGR OXFqputWdxL1UZ6wY75kZqaJKX-42kdqaBsoYsMr55V_GN2cuX8
Нарратор
16.12.2019, 20:49
в целом он эффективный продюсер.
Хотя в последние годы слегка просел. Стал токсичным.
Образно говоря, пока торговал "Марсами" и "Сникерсами", которые были народу в новинку - слыл успешным бизнесменом. Когда народ наелся соевого дерьма и возникла потребность в качественном продукте - успешность бизнесмена моментально сдулась.
Эйнштейн
16.12.2019, 21:10
Когда народ наелся соевого дерьма и возникла потребность в качественном продукте
По сборам вроде "соевое дерьмо" всё так же пользуется бешеным спросом и никакой качественный продукт никому не нужен. Сарик просто обертку забыл обновить :)
Первый все? )
Не совсем, но, ой
https://meduza.io/feature/2019/12/18/ochen-plohie-biznesmeny
Сергофан
19.12.2019, 00:09
Не совсем, но, ой
После этой статьи сразу ряд изданий на радостях выпустили новостные заметки, что Первый канал могут скоро закрыть.
После этой статьи сразу ряд изданий на радостях выпустили новостные заметки, что Первый канал могут скоро закрыть
Интересно, они обо всех этих фактах не знали год назад или два? )
В статье нет ничего нового, но все разложено по полочкам. Ну и более новые цифры, данных по 2019-му у меня не было (кроме - все очень плохо).
Сергофан
19.12.2019, 00:23
В статье нет ничего нового
Из новой инфы: что в проекте бюджета на 21-й год не заложены субсидии Первому. Только на 20-й. Хотя они просили дотации на несколько лет.
Хотя может им как-то по-другому могут дать.
Из новой инфы: что в проекте бюджета на 21-й год не заложены субсидии Первому. Только на 20-й. Хотя они просили дотации на несколько лет.
Ну да, на пять.
Но это проект бюджета, так что еще неизвестно.
А, в принципе, есть в этом какая-то справедливость, если первым помрет Первый )
Фантоцци
19.12.2019, 11:58
Хотя они просили дотации на несколько лет. Хотя может им как-то по-другому могут дать.
На первом в акционерах компания Абрамовича - 24% и н.м.г. Кавальчука 25%. Вот с них могут взять но погашение долгов, если "по-другому". А с точки зрения бизнеса, да, конечно, нужен переформат. оставить Голос, Время, квн, что где когда. Остальное поганой метлой.
Кстати, под переформатирование эти акционеры и могут дать денег. Кому нужен убыточный бизнес?
Сергофан
19.12.2019, 13:33
На первом в акционерах компания Абрамовича - 24%
Так Абрамович продал свою долю:
38,9% - государство (росимущество)
29% - НМГ
20% - ВТБ
9,1% - «Итар-Тасс»
3% - «ТТЦ Останкино».
Фантоцци
19.12.2019, 14:11
Так Абрамович продал свою долю: 38,9% - государство (росимущество) 29% - НМГ 20% - ВТБ 9,1% - «Итар-Тасс» 3% - «ТТЦ Останкино».
Правильно сделал. Вместо него втб. Ну, значит более сговорчивых спонсоров нашло государство. Тут никаких изменений ждать не придется.:)
Сергофан
19.12.2019, 16:01
Тут никаких изменений ждать не придется.
Да уже поздно.
Когда были тучные времена и денег у телика было много, нужно было уже готовить плацдарм для перехода.
Возьмите "Нетфликс". Изначально это был почтовый видеопрокат.
Но боссы "Нетфликс" понимали, что это не будет длиться вечно (кстати, они до сих пор доставляют диски, у них 2,28 млн абонентов олд-фагов, которые по старой по старой памяти подписаны на почтовый прокат "Нетфликс").
И уже лет за 10 до стриминг-революции начали готовить плацдарм.
Задолго до бума "биг-даты", они начали собирать данные и вкладываться в создание рекомендательных алгоритмов. До того, как это стало мейнстримом.
Потому что каким большим не был бизнес, всегда есть риск оказаться "крупнейшим конезаводчиком в Детройте в начале 20 века".
Удивительно, но Netflix - это компания, которая долгое время работала на рынке, который впоследствии умер, но сумела совершить революцию на новом рынке.
Но отечественная теле- и новая стриминг-индустрия просто не располагает такими топ-менеджерами, которые могут такое провернуть.
Это просто принципиально другой тип мышления.
Хотя для русских медиа-начальников "Нетфликс" и другие стриминги., судя по всему, не авторитеты.
Российские теленачальники рассказали об экономической стороне создания нового контента. В частности, об убыточности "Нетфликса", о том, что зачастую на стриминговых сервисах решения принимают маркетологи, и у них нет нормальных экспертов, принимающих решения при создании новых фильмов и сериалов.
Эрнст заявил, что деньги из Интернета вернутся на ТВ.
https://rg.ru/2019/11/05/ernst-rasskazal-kakoj-kontent-podgotovit-pervyj-kanal-dlia-interneta.html?fbclid=IwAR1GKKShiXHWuDh8Z_53NTEj0p UKlk527jqEeoN57cwEpMJL6S_shrfZI2o
Зато по части придумывания красивых метафор отечественным медиа-боссам нет равных.
Игорь Мишин красиво сравнил ближайшее пятилетие в плане контента с карточной игрой при опущенных шторах.
Зато по части придумывания красивых метафор отечественным медиа-боссам нет равных
Правда в карты он не играет. Иначе знал бы, что при опущенных шторах играют нередко. Особенно если партия началась ночью и перетекла в день.
В общем красивые и бессмысленные метафоры, как и все, что они делают.
Белый олеандр
19.12.2019, 20:42
Большую часть передач, которые показывал Первый, производила компания «Красный квадрат». До 2014 года ей владела гражданская жена Эрнста Лариса Синельщикова. «Вы бы видели ее кабинет на Первом, — восхищается один из подрядчиков канала. — В сто раз шикарнее, чем у Эрнста». Бывший журналист Первого Александр Политковский называл Первый канал семейным бизнесом, «когда из левого кармана — Первого канала, которым руководит Эрнст, деньги перекладывают в правый — «Красный квадрат» Синельщиковой».
Офигеть. Вот это люди хорошо устроились.
В статье намекают на то, что санкции повлияли на рекламный спад и на интерес Первого к интернету. Ждем сценарных конкурсов идей "для платформ" от Первого?))
Ждем сценарных конкурсов идей "для платформ" от Первого?))
Но без призов. Потому что денег нет )
Сергофан
19.12.2019, 21:04
Потому что денег нет
Первый канал сейчас курсы шоураннеров запустил.
Правда ценник хороший такой. Хотя это же курсы шоураннеров.
Копейки по сравнению с ЗП шоураннеров.
Белый олеандр
19.12.2019, 21:04
Но без призов. Потому что денег нет )
Да. Творческие люди(с) они такие, всё, кроме денег.
«Государство же как считает? Денег не даем, а новости Первый канал показывает. Значит, эффективно работаем. Эрнст же последние два года находится в прострации из-за долгов. Но все еще старается всем улыбаться и пытается договориться, — говорит знакомый Константина Эрнста. — Вот если бы он в какой-то момент «Лебединое озеро» в прайм-тайм включил, может, дело пошло бы быстрее».
Первый канал сейчас курсы шоураннеров запустил.
Правда ценник хороший такой. Хотя это же курсы шоураннеров.
Ну, просто им нужны деньги. Вот и запустили курсы.
Копейки по сравнению с ЗП шоураннеров.
Которую выпускники этих курсов никогда не увидят )
Да. Творческие люди(с) они такие, всё, кроме денег.
Можно даже лучше - победители оплачивают производства фильма по своему сценарию ) А канал его покажет )
А по поводу "Лебединого озера" идея хорошая, конечно. Могли бы повторить успех радио-постановки "Войны миров" )
Белый олеандр
19.12.2019, 21:14
Константин Львович рассказал, что на Первом канале будет три типа контента. Первый - классический телевизионный контент. "Телевидение будет телевидением. Да, наверное, со стареющей аудиторией... Менее толерантная, более пожилая, более спокойная аудитория будет смотреть классическое телевидение, и контент будет выстраиваться под них", - сказал Эрнст.
Второй тип - это более радикальный контент, рассчитанный и для показа в интернете, и по телевидению. Он подразумевает "более толерантную аудиторию". Это будут проекты "иногда с насилием, более откровенным сексом", но будет делаться версия для классического телевидения за счёт монтажа.
Третий тип контента - для интернет-версии. "Версия Первого канала для интернета не будет потоковой в прямом смысле вещания. Но это будет ежедневно возобновляемая система программ", - пояснил Константин Эрнст.
Ой, как же они себе все это представляют? Будут вырезать сцены секса и курения для пенсионеров? Потом оставят сцены секса и курения для "продвинутой, но не сильно" аудитории? А уж для интернета... жахнут "сигаретами" в каждом кадре?:happy:
Ой, как же они себе все это представляют? Будут вырезать сцены секса и курения для пенсионеров? Потом оставят сцены секса и курения для "продвинутой, но не сильно" аудитории? А уж для интернета... жахнут "сигаретами" в каждом кадре
Да, примерно так. Этот концепт пару лет назад обсуждали. Правда всего две итерации предполагалось, для ТВ и интернета. Первая 52 минуты, для пенсионеров - без секса и особого насилия. Вторая для интернета +6-8 минут секса, насилия, плюс мат (возможно).
Ну, как обычная и режиссерская версия фильма.
Белый олеандр
19.12.2019, 21:34
Да, примерно так. Этот концепт пару лет назад обсуждали. Правда всего две итерации предполагалось, для ТВ и интернета. Первая 52 минуты, для пенсионеров - без секса и особого насилия. Вторая для интернета +6-8 минут секса, насилия, плюс мат (возможно).
Ну, как обычная и режиссерская версия фильма.
Только мне кажется, что это какой-то немного бред? Сам сериал может быть "не форматным" далеко не только из-за сцен. Из-за самой темы, к примеру. Или ее подачи.
Только мне кажется, что это какой-то немного бред? Сам сериал может быть "не форматным" далеко не только из-за сцен. Из-за самой темы, к примеру. Или ее подачи.
Сам сериал не может быть неформатным из-за того, что он для ТВ ) Так что остается форматным, просто более молодежным. Чтобы кровища и немецкое порно раскрасили формат в более яркие цвета )
Я еще тогда сказал, что если сериал дерьмо, то кровищей и кишками его не спасти. А если он хороший, то все это нафик не нужно.
Есть варианты, типа для платформы доступны несколько концовок и возможность выбора направления сюжета. С этим давно экспериментируют, правда не особо-то и успешно. Но это несколько иное. Как и наличие отдельной сюжетной линии, которая в версии есть, а в другой нет. Но это сложно и тоже не особо оправдано (кроме как законодательно).
В общем, пора закапывать стюардессу.
Сергофан
19.12.2019, 21:40
Этот концепт пару лет назад обсуждали.
В эфирной версии "Метода" немного "купировали" самые жесткие сцены.
А в интернете можно было посмотреть полностью.
Но там были не такие уж большие изменения.
Например, в интернете показали полностью сцену сожжения маньяка "Спасибо, Толик".
Но да, "неформат" становится таковым не из-за того, что там больше сексом занимаются (кстати, от этого уже уходят и на Западе), а из-за серьезных драматургических вещей, которые так просто не купируешь.
Белый олеандр
19.12.2019, 21:51
Есть варианты, типа для платформы доступны несколько концовок и возможность выбора направления сюжета. С этим давно экспериментируют, правда не особо-то и успешно. Но это несколько иное. Как и наличие отдельной сюжетной линии, которая в версии есть, а в другой нет. Но это сложно и тоже не особо оправдано (кроме как законодательно).
В общем, пора закапывать стюардессу.Это может быть интересно, но на таком уровне, как это было сделано в британском "Шерлоке". Когда они в одном из эпизодов (причем промежуточных, а не основных) показали разные версии "гибели Шерлока и того, как он выжил", которые культивировалоись в том числе среди фанатов. При этом самого "фаната" играл один из персонажей сериала, который эти версии и собирал. Вот это было нереально фантастически круто.
Наши так не смогут. У них нет "Шерлока".:)
Белый олеандр
19.12.2019, 21:53
Но да, "неформат" становится таковым не из-за того, что там больше сексом занимаются (кстати, от этого уже уходят и на Западе), а из-за серьезных драматургических вещей, которые так просто не купируешь.
Угу, мне кажется их ждет эпик-фейл. Пенсионеры не будут смотреть Текст даже без мата. А тинейджеры не будут смотреть сериал Две судьбы, даже с немецким порно.)
Фантоцци
20.12.2019, 23:25
Ой, как же они себе все это представляют? Будут вырезать сцены секса и курения для пенсионеров? Потом оставят сцены секса и курения для "продвинутой, но не сильно" аудитории? А уж для интернета... жахнут "сигаретами" в каждом кадре?
Это придумано, чтобы больше денег у государства выпрашивать, а дополнительной прибыли каналу это не принесет. Хотя, если на передаче Давай поженимся в интернете вдруг станут материться и курить, то, не знаю, возможно :)
Сергофан
21.12.2019, 00:15
чтобы больше денег у государства выпрашивать
тут речь не о "больше денег", а хоть сколько-нибудь денег.
Эрнст за последний года сильно постарел. Видно, что ситуация его доконала. Так что ему можно даже посочувствовать.
Главная проблема: государство не рассматривает Первый как эффективный пропагандистский инструмент.
ВГТРК с этим справляется хорошо. От души набрасывает.
А Первый занимался пропагандой на отвали. На Первом за это отдувался полоумный ученик Познера - Шейнин.
На главную недельную новостную передачу поставили и вовсе профнепригодного ведущего.
Хотя Первый может быть рентабельным. Все-таки у Первого по-прежнему самая большая выручка, несмотря на то, что они слили России-1. Но, судя по всему, долгое время деньги они вообще не считали. Не знаю, о чем они думали?!
Не знаю, о чем они думали?!
Там ведь все в статье сказано - Эрнст человек творческий. Творческие люди на тему денег думают только когда есть уже нечего.
Исключения бывают, но Эрнст, судя по всему, у ним не относится. Я знаю еще одного продюсера, который оказался слишком творческим человеком из-за чего пострадал.
Иван Афонин
22.12.2019, 11:01
Хотя Первый может быть рентабельным. Все-таки у Первого по-прежнему самая большая выручка, несмотря на то, что они слили России-1. Но, судя по всему, долгое время деньги они вообще не считали. Не знаю, о чем они думали?!
Как говорят по ТВ Первый по прежнему остаётся одним из лидеров телерынка. Да я и сам вижу что некоторые программы у него очень интересные.
P. S. Я думаю что, каждый сценарист мечтает чтобы сериал по его сценарию показали по Первому каналу. Во всяком случае я об этом мечтаю и знаю что это обязательно случится.
Сергофан
22.12.2019, 14:37
остаётся одним из лидеров телерынка
Один из лидеров, но уже не главный лидер, как это было раньше.
В июле (пусть и в мертвый сезон) он умудрился опуститься вообще до 3-го места.
каждый сценарист мечтает чтобы сериал по его сценарию показали по Первому каналу
Сейчас, наверное, по большей части уже мечтают о стриминговых платформах.
Телик перестал быть модным.
Иван Афонин
22.12.2019, 16:33
Телик перестал быть модным
Если бы телек перестал бы быть модным его вообще должны были закрыть как убыточное производство. А он сейчас до сих пор работает и новые проекты выходят на различных каналах.
Сергофан
22.12.2019, 17:53
А он сейчас до сих пор работает
Нет, конечно телик так сразу не умрет.
Но его статус определенно изменится. Наверняка упадет цена телезрителя, параллельно со старением телезрителя. Конечно, и пенсионерам можно продавать рекламу, но очевидно, что платежеспособная аудитория из телика уходит.
Вот если бы в России были богатые платежеспособные пенсионеры. Как на Западе.
Взять тот же американский телик. Есть крупная телесеть CBS. Ее называют телесетью для пожилых людей. И этот ярлык закрепился за CBS еще с 70-х годов. Но это не мешало этой сети отлично зарабатывать.
Но это не мешало этой сети отлично зарабатывать.
Потому что там "пенсионер" это не приговор )
Ну и не стоит забывать, что CBS, кроме всего это "Теория Большого Взрыва", "Хорошая жена", "Мадам Госсекретарь" и т.д. В общем, это не Первый )
Сергофан
22.12.2019, 19:39
кроме всего это "Теория Большого Взрыва"
Они всегда стремились выйти за рамки старшей аудитории, поэтому запускали такие шоу - "Как я встретил вашу маму", "Теорию большого взрыва", CSI, реалити Survivor ("Остаться в живых").
Хотя сейчас это самая популярная телесеть в общей аудитории. Но за счет стариков и сельской аудитории.
Хотя, наверное, аудитория всех телесетей стареет. ABC, наверное, более молодая.
Фантоцци
22.12.2019, 21:08
Нет, конечно телик так сразу не умрет. Но его статус определенно изменится. Наверняка упадет цена телезрителя, параллельно со старением телезрителя. Конечно, и пенсионерам можно продавать рекламу, но очевидно, что платежеспособная аудитория из телика уходит.
Телик не умрет по одной простой причине. Его смотрят в семье с детьми за ужинами, завтраками, по выходным за обедами, иногда с бабулями и дедулями. А молодые, не семейные, да, предпочитают интернет, пока не женятся.
Сергофан
22.12.2019, 21:39
Его смотрят в семье с детьми за ужинами, завтраками
Ну да. Хотя мне кажется сейчас просмотр контента становится все более индивидуализированным. Все сидят уткнувшись в свои смартфоны.
Но да, как консервативная привычка ТВ будет жить. Это удобно. Дешево. Качественно. Тем более сейчас телики позволяют отматывать, смотреть программы за вчера, позавчера и т.д. Качество максимальное. Цветопередача и т.д.
В интернете найти, например, сериал в качестве довольно сложно.
На днях вон Лостфильм заблочили.
Если ты в России. В окрестных странах (Украина, РБ) по-прежнему разгул пиратства и можно смотреть все свободно. А вот в России без анонимайзера посмотреть что-то сложно. Очень сильно щемят пиратов. Все основные ресурсы заблокированы. Блочат буквально тысячами.
Его смотрят в семье с детьми за ужинами, завтраками, по выходным за обедами, иногда с бабулями и дедулями.
Уже давно не смотрят. Смотрят кабельные/спутниковые каналы.
Смотрение телевизора упало в разы. Для справки
Только 29% россиян выбирают просмотр ТВ-передач в качестве развлечения в свободное время, при этом среди пенсионеров проводят досуг за просмотром телевизора 56%. В возрастной группе от 18 до 24 лет таких менее 10%
Но да, как консервативная привычка ТВ будет жить. Это удобно. Дешево. Качественно. Тем более сейчас телики позволяют отматывать, смотреть программы за вчера, позавчера и т.д. Качество максимальное. Цветопередача и т.д.
Это если вы смотрите не эфирное ТВ, а ТВ через один из сервисов, типа Мегого, Иви и т.д. Все больше людей отказываются от традиционного ТВ, даже среди тех, кто его любит.
Забавно, но в рейтингах эти зрители не учитываются.
В интернете найти, например, сериал в качестве довольно сложно.
Неужели? )))
Если ты в России.
Да ну )
А вот в России без анонимайзера посмотреть что-то сложно.
Действительно сложно, учитывая что анонимайзеры встроены в браузеры, а если нужно что-то лучше, то качается из магазина Хрома (или Мозилы).
Другой вопрос, что это нужно напрячь отсутствующий орган.
Блочат буквально тысячами
Мои друзья из России этого не замечают ) Но, то что блочат, это факт. У нас тоже блочат. Вконтакт, например )))
При этом на рутрекере и прочем, как было большинство пользователей из России, так и осталось.
Белый олеандр
22.12.2019, 22:09
Мои друзья из России этого не замечают ) Но, то что блочат, это факт.
Сложнее стало искать кино и сериалы, в сравнении все познается.
Только нет ощущения, что эта борьба с пиратами приведет к нужному результату. Понятно, когда наше кино нигде нельзя посмотреть сразу после премьеры, но когда нельзя посмотреть какую-то обычную комедию американскую, то смысла в этом я не вижу... Все равно никто не будет за нее платить. Ну, по крайней мере я не буду.)
Сложнее стало искать кино и сериалы, в сравнении все познается.
Я раньше заходил на торент и искал там, я сейчас захожу и ищу. Сложнее стало тем, кто привык смотреть не качая, это да. Не то чтобы критично, но сложнее. К слову, закрытие Мунвалка ударило по многим сильнее чем десять роскомнадзоров )
Белый олеандр
22.12.2019, 22:37
Я раньше заходил на торент и искал там, я сейчас захожу и ищу. Сложнее стало тем, кто привык смотреть не качая, это да. Не то чтобы критично, но сложнее. К слову, закрытие Мунвалка ударило по многим сильнее чем десять роскомнадзоров )
Я сериалы раньше даже с иностранных торрентов качала без субтитров (вот это насколько мне было не лень и не все равно!).
У меня лежали в файликах все сезоны Безумцев и Хорошей жены.: )
А сейчас основной русский трекер постоянно в какой-то опале, и контента там меньше. В общем, как-то так.
Сергофан
22.12.2019, 22:39
Понятно, когда наше кино нигде нельзя посмотреть сразу после премьеры
"Викинг", например, в первые полгода на пиратские стриминги не выкладывали. "Матильду" и т.д. Только на торренты. РКН запретил. Иначе пожизненная блокировка. Но сейчас они и так все заблокированы. Так что можно сказать у пиратов уже развязаны руки.
Торренты через анонимайзеры тоже работают так себе. В том смысле, что нужно настраивать. Пиратский стриминг через анонимйзер тоже не то чтобы сильно все летает.
Если юзер шарит в технике, конечно, он обойдет. Если нет, то уже сложнее.
Тем более нужно ориентироваться на среднего пользователя. Но уже нет такого, чтобы ты мог это сделать в два клика.
Пару месяцев назад в Голландии накрыли сервера плеера "мунвалк" - большинство библиотек русских пиратских стриминговых сервисов были завязаны на этом плеере, и 80% сайтов просто перестали стримить. Потом все вернулось, но до сих пор лагает.
Так что пираты сейчас загнаны в подполье.
Другой вопрос, что это нужно напрячь отсутствующий орган.
Нет, просто не в себе люди шарят в технике. Это нормально.
У нас тоже блочат. Вконтакт, например
В Украине нет Роскомнадзора. То что они творят это просто беспредел.
Блокировка ВК это меньшее из зол.
И кстати, когда заблочили ВК украинцы по сути ушли с этой соцсети. Во всяком случае, все мои знакомые, а у меня было много деловых контактов там, в конечном итоге почти ушли оттуда. Хотя первое время еще сидели.
Вот блокировка Телеги в России почти никак не повлияла. Хотя в телеге стало совсем уныло. Но это не связано с блокировкой.
Торренты через анонимайзеры тоже работают так себе. В том смысле, что нужно настраивать.
Для рутрекера есть плагин к Хрому и Крокозиле. Качаешь, включаешь... Все.
Как минимум раньше так было. Сейчас-то я не могу проверить.
Еще friGate раньше отлично работал со всеми трекерами.
Но с просмотром, как я уже говорил,проблемы могут быть. А качать можно.
Пару месяцев назад в Голландии накрыли сервера плеера "мунвалк" - большинство библиотек русских пиратских стриминговых сервисов были завязаны на этом плеере, и 80% сайтов просто перестали стримить.
Я и говорю, это ударило сильнее всех роскомнадзоров )
Плагины для телевизора перестали работать разом.
Нет, просто не в себе люди шарят в технике.
Я в технике не шарю. Но прочитать инструкцию и выполнить по ней простые действия могу. Телефон-то я как-то включать научился )))
Просто большинству людей это не очень нужно.
В Украине нет Роскомнадзора.
У нас все хотят свою альтернативу ввести )
Белый олеандр
22.12.2019, 23:00
Для рутрекера есть плагин к Хрому и Крокозиле. Качаешь, включаешь... Все.
Еще friGate раньше отлично работал со всеми трекерами.
Я в технике не шарю. Но прочитать инструкцию и выполнить по ней простые действия могу.
У меня были проблемы с доступом к некоторым сервисам гугла, и все эти обходные пути не помогали. Они были либо платные, либо на тестовый период. В общем, в итоге плюнула на все это.
Просто мне кажется, что люди (у нас в стране, по крайней мере) не начинают платить за кино, если доступа нет. Они просто перестают его смотреть.)
Не все, конечно. Но многие.
Просто мне кажется, что люди (у нас в стране, по крайней мере) не начинают платить за кино, если доступа нет. Они просто перестают его смотреть.)
Я не смотрю, но плачу )
Причем за двоих плачу, так что думаю могу позволить себе смотреть бесплатно )))
Сергофан
22.12.2019, 23:10
Ну, вот сейчас заблочили Лостфильм. Посмотрим как на них отразится. Все-таки они переводили очень много всего. Блокировка отразится на траффике. Соответственно, меньше рекламных денег. А у них собственная студия озвучки и довольно качественная. Потянут ли они свою студию с профессиональными актерами дубляжа - большой вопрос. Плюс у них был выход на топовых рекламодателей. Вчера была реклама "Субару". Сегодня "Нвидиа". Но серьезные рекламодатели не пойдут на запрещенный ресурс. Остаются только онлайн-казино и надежные букмекеры.
Белый олеандр
22.12.2019, 23:12
Остается только онлайн-казино.
Прекрасно.) Все в казино, хватит с нас кино.
Фантоцци
23.12.2019, 10:30
Уже давно не смотрят. Смотрят кабельные/спутниковые каналы. Смотрение телевизора упало в разы. Для справки
Вы, наверно, не семейный. :) У нас в доме один из теликов подключен к тарелке. На нем в основном смотрятся... общедоступные каналы, но в hd качестве, когда нет дождя и снега ( в непогоду тарелка не ловит). Правда, есть несколько каналов, где идут импортные фильмы - триллеры, комедии, но их при детях как-то неловко смотреть, обязательно сиськи всплывают. А на остальных теликах - в кухне и комнатах общедоступные передачи про животных и музыка. Иногда новости. Такой себе фон в доме. :)
Вы, наверно, не семейный.
Мне не нужно быть семейным, чтобы видеть статистику, а она неумолима. Смотрение падает. До смерти телевизора, конечно, далеко, но тучные годы закончились.
Люди уходят в интернет, с ними уходят деньги.
Большая часть каналов глубоко убыточно и живет только благодаря государству. Поскольку государство, как и раньше, считает телевизор лучшим способом формирования правильной повестки дня )
Сергофан
23.12.2019, 14:04
Большая часть каналов глубоко убыточно
Убыточны многие, но не все. В основном те, у которых плохой менеджмент и которые принадлежат государству и не хотят шевелиться.
Два крупнейших государственных вещателя – ВГТРК и «Первый канал» – оказались самыми убыточными по основному виду деятельности. Убыток от основной деятельности у ВГТРК (в «СПАРК-Интерфаксе» нет разбивки по телеканалам, входящим в холдинг) составил почти 25 млрд руб., Но за счет 27 млрд руб. «прочих доходов», в которые входят субсидии из бюджета, ВГТРК зафиксировала по итогам года 850 млн руб. чистой прибыли.
У «Первого канала» – чуть больше 13 млрд руб. убытка. «Первый канал» получил прочих доходов в размере 7,6 млрд руб. Чистый убыток «Первого канала» - 6,8 млрд руб.
Убыток ТВЦ, принадлежащего правительству Москвы, превысил 5 млрд руб., телеканала НТВ (входит в «Газпром-медиа») и «Звезды» (принадлежит Минобороны) – почти 2 млрд руб. Об убытках отчитались также телеканалы «Спас» Московской патриархии, «Супер» («Газпром-медиа») и «Че» («СТС-медиа»). Остальные телеканалы по основному виду деятельности в 2018 г. были прибыльными.
https://www.vedomosti.ru/technology/news/2019/08/02/807969-goskanali-finansovie-pokazateli
Интересно как будет в 2019 году.
Убыточны многие, но не все.
Ладно. Все основные федеральные каналы убыточны. Те у которых самые высокие рейтинги )
Сергофан
23.12.2019, 14:25
Ладно. Все основные федеральные каналы убыточны.
НТВ может при желании выходить в ноль.
У ВГТРК есть дотационные каналы и радиостанции где нет рекламы. Еще целый новостной канал. Как известно, новости довольно дорогой продукт. Плюс они занимаются пропагандой - не за бесплатно же они так впряглись в эту тему.
https://i.ibb.co/SrCZtLn/Screenshot-475.jpg (https://ibb.co/q5Q2NZs)
Итоги телесезона 2018-19 в рейтингах:
https://tjournal.ru/analysis/109668-itogi-telesezona-2018-19-v-reytingah-chto-smotreli-na-ubytochnyh-kanalah
Белый олеандр
23.12.2019, 19:25
Два крупнейших государственных вещателя – ВГТРК и «Первый канал» – оказались самыми убыточными по основному виду деятельности. Убыток от основной деятельности у ВГТРК (в «СПАРК-Интерфаксе» нет разбивки по телеканалам, входящим в холдинг) составил почти 25 млрд руб., Но за счет 27 млрд руб. «прочих доходов», в которые входят субсидии из бюджета, ВГТРК зафиксировала по итогам года 850 млн руб. чистой прибыли.
У «Первого канала» – чуть больше 13 млрд руб. убытка. «Первый канал» получил прочих доходов в размере 7,6 млрд руб. Чистый убыток «Первого канала» - 6,8 млрд руб.
Немного непонятно. Убыток больше у ВГТРК, но они смогли свести в прибыль. Их лучше субсидируют?
Доходы за рекламу же не могут считать в "прочих доходах"? Тогда бы уже каналы не были убыточными. Что это за прочие доходы?)
Сергофан
23.12.2019, 19:31
Что это за прочие доходы?
Точно входят госсубсидии. А что еще входит, не знаю. ВГТРК больше субсидируют, поэтому они в плюсе. Но у них больше нерентабельных социальнозначимых активов (канал Культура, радио Маяк). А у Первого канала в эфирном ТВ только "Карусель".
Возможно, еще входит доходы от кино. Они ведь участвуют как продюсеры в таких фильмах как "Движение вверх", "Т-34" и пр. Но я точно не знаю.
Это еще может быть доходы от сдачи в аренду помещений и т.д.
Немного непонятно. Убыток больше у ВГТРК, но они смогли свести в прибыль. Их лучше субсидируют?
Что же тут непонятного )
Главный получатель субсидий – это телекомпания ВГТРК. В этом году из федерального бюджета она получит в общей сложности 24,6 млрд рублей, что на миллиард с лишним больше чем в 2017 году. В следующие два года «вторая кнопка» получит 21,1 и 21,4 млрд рублей соответственно.
Белый олеандр
23.12.2019, 21:29
Что же тут непонятного )
Ну, понятно. Президент любит ВГТРК, а творческий Эрнст впал в немилость. Многочасовая Украина и Трамп на первом не так хороши, как многочасовая Украина и Трамп на Втором.)
Сергофан
23.12.2019, 21:51
Итоги 2019 года. Канал СТС обогнал по аудитории ТНТ впервые с 2011 года
Канал "Россия-1" по-прежнему лидер по среднесуточной доле.
https://www.vedomosti.ru/media/articles/2019/12/23/819487-sts?fbclid=IwAR0ByhwFc5xiy_w7SyevJGPNPuEhtUxL4Cl8I GOJnmB8OdMvqDlbI-Can1c
Тем не менее представитель ТНТ настаивает, что в этом году у канала нет заметного падения аудитории (по данным Mediascope, его доля по аудитории 14–44 года снизилась почти на процентный пункт – с 10,1% до 9,3%). По его словам, канал производит самые востребованные сериалы и юмористические шоу
В 2019 г. вновь продолжила сокращаться аудитория трех крупнейших российских каналов. Лидерство сохранил канал «Россия 1» – его смотрят 11,9% зрителей России старше 4 лет, в 2019 г. их было 12,8%. Доля «Первого канала» среди всех зрителей сократилась с 11,8% до 10,5%, по целевой аудитории в 14–59 лет – с 10,3% до 8,7%. Доля НТВ среди всех зрителей снизилась с 9,3% до 9%.
«Первый» фокусирует свои усилия на более молодой аудитории и среди зрителей младше 60 лет остается лидером», – указывает представитель этого канала. По его словам, «Первый» остается и самым популярным каналом среди всех зрителей в вечернее время (прайм-тайм) – самое дорогое для рекламодателей. «Среднесуточная доля с точки зрения рекламных продаж – античная руина, поскольку может достигаться за счёт ночных эфиров с большими долями и минимальным количеством зрителей», – настаивает он.
Аудитория НТВ фактически осталась на том же уровне, что и в 2018 г., указывает гендиректор канала Алексей Земский: «И в отличие от ближайших конкурентов, у нас нет бюджетных субсидий, мы живем только на то, что зарабатываем. Из-за этого расходы НТВ на контент сейчас в 2–3 раза ниже, чем у «России 1» или «Первого» и практически равны расходам канала «ТВ Центр». Последний канал принадлежит правительству Москвы и в общем рейтинге каналов занимает 9-ое место.
АлександрКу
26.12.2019, 13:27
Просто скачайте (https://yadi.sk/d/_nOCMipZmEt5v) и прочтите.
... Это 1948 год. Не знаю, что вы не найдёте.
Там, собственно говоря всё в сжатой форме. И Синемоушн, и все наши ссылки про кино и всё, чего душа пожелает. Кинопроизводство меняет только железо. Софт всегда один. Со времён Гриффита, Чаплина и Эйзенштейна.
...
А так всё там есть. Всё, что вам накручивают на бесконечных курсах и посиделках. Да. Владимир Шнейдоров это тот человек который создал формат Дискавери.
Автор поста: Виталий Калинин
Оригинал текста (https://web.facebook.com/photo.php?fbid=10203865014585019&set=a.10201083568730611&type=3&theater=):
Согласен на все 200%.
Скачал пол одиннадцатого ночи, усилием воли заставил себя остановиться в пять утра. Если пропускать абзацы о руководящей роли коммунистической партии и лично тов. И.В. Сталина в искусстве -- книга очень толковая.
Не пожалеете. Одни таблицы и схемы дорогого стоят.
Это настоящий учебник по кино и кинопроизводству. Современные творения на фоне этой книги смотрятся очень бледно.
Отсканированный вариант книги (https://yadi.sk/d/fnLNcPl4uZuMT) весит 677 mb но он того стоит (подготовил Юрий Кириллов)
Иван Афонин
27.12.2019, 16:19
Для рутрекера есть плагин к Хрому и Крокозиле. Качаешь, включаешь... Все.
Я, например, качаю все фильмы и сериалы через Рутрекер и он почти никогда меня не подводит. Запасной вариант у меня Фаст- торрент. Но, том многосезонные сериалы, в хорошим качестве, практически не возможно.
Белый олеандр
08.01.2020, 04:05
Антон Долин с каким-то поразительным и непривычным упоением ругает "Союз спасения".
https://meduza.io/feature/2019/12/24/soyuz-spaseniya-monarhicheskiy-blokbaster-o-vosstanii-dekabristov-ko***yy-osuzhdaet-buntuyuschih-intelligentov-i-odobryaet-ih-kazn?fbclid=IwAR2wqg7L3izP1L1sn6tS4kkX3k12aMczmN3s gbv-3yD67dJPb6bTLQ-DK-Y
Видимо, 5 минут в эфире у Урганта в рубрике "Пойдем в кино, Оксана" его уже не сильно вдохновляют.
И подозрительно много "красных" отзывов - на кинопоиске. Обычно в премьерные дни такого не бывает, сайты придерживают и выпускают позитивные. А тут просто красным цветом прошлись по всему фильму, как-будто это кино категории В от студии Буэна Виста.
Даже стало интересно, что за отзывы у Долина на фильм Вторжение?)
Антон Долин с каким-то поразительным и непривычным упоением ругает "Союз спасения".
https://meduza.io/feature/2019/12/24/soyuz-spaseniya-monarhicheskiy-blokbaster-o-vosstanii-dekabristov-ko***yy-osuzhdaet-buntuyuschih-intelligentov-i-odobryaet-ih-kazn?fbclid=IwAR2wqg7L3izP1L1sn6tS4kkX3k12aMczmN3s gbv-3yD67dJPb6bTLQ-DK-Y
о
Господи, какая хрень.
Антон Долин с каким-то поразительным и непривычным упоением ругает "Союз спасения".
Заплатили конкуренты? )
Хотя, у нас хвалят за деньги, а ругать могут и бесплатно, благо напрягаться для этого не нужно. Но настоящие профи делают за деньги и то и другое.
Сергофан
08.01.2020, 14:57
Заплатили конкуренты?
Долину нет смысла намеренно его ругать.
1. Это фильм Первого, а Долин сотрудничает с Первым каналом.
2. Прокатчик "Фокс". Его жена топ-менеджер русского "Дисней", который совсем скоро будет отвечать за прокат фильмов "Фокс". Офисы будут объединены.
Он дружит с Бондарчуком. Поэтому теоретически, конечно, можно предположить, что он топит за "Вторжение" против "Союза, но создатели "Союза" сами убили свое кино. Вполне осознанно.
Да и критика давно уже не влияет на сборы. Только очень плохая критика. Например, такая как у фильма "Кошки".
Да и критика давно уже не влияет на сборы. Только очень плохая критика. Например, такая как у фильма "Кошки"
Я не читал критику Кошек, мне хватило фотографий. Я подавился кофе и понял, что мои нервы такого не перенесут. Ужастики это не мое
Белый олеандр
08.01.2020, 15:50
Долину нет смысла намеренно его ругать.
1. Это фильм Первого, а Долин сотрудничает с Первым каналом.
2. Прокатчик "Фокс". Его жена топ-менеджер русского "Дисней", который совсем скоро будет отвечать за прокат фильмов "Фокс". Офисы будут объединены.
Он дружит с Бондарчуком. Поэтому теоретически, конечно, можно предположить, что он топит за "Вторжение" против "Союза, .
Критика на сборы не влияет, а на отношения в "тусовке" - очень даже.:)
Я не то, чтобы за теорию заговора, но как-то подозрительно это все.:confuse: Кинопоиск тоже не показатель, конечно, но он прямо весь красный. Можно подумать, это худший фильм тысячелетия.
Обычно просто если ругают, то как-то осторожнее, размытее. А тут катком прошелся Долин - самый космополитичный критик в стране.
но создатели "Союза" сами убили свое кино. Вполне осознанно.
В каком смысле?
Кинопоиск тоже не показатель, конечно, но он прямо весь красный. Можно подумать, это худший фильм тысячелетия.
На форуме Кинопоиска фильм, скорее, хвалят. Гоблин с Жуковым его тоже уже осилили, но я не осилила их.
К вопросу "В каком смысле?" присоединяюсь.
сэр Сергей
08.01.2020, 16:06
Белый олеандр,
А тут катком прошелся Долин - самый космополитичный критик в стране.
Простите, миледи... Но наименее влияющий на мнение публики... Это кумир отмороженных либералов... Но не они одни наполняют кинотеатры... К тому же... Его "безспойлеризм" на столько ни о чем, что вызывает стойкое желание дать в морду...
Белый олеандр
08.01.2020, 16:12
Это кумир отмороженных либералов...
Ну, я его знала с другой стороны - как человека, который может похвалить абсолютно любое кино (как и Д.Быков), если надо. И сделает это вполне искренне.)
Ведь при желании везде можно найти и плюсы и минусы.
Гоблин с Жуковым - посмотрела чуток, они долго хвалили идеальное обмундирование и внимание к деталям - погонам, наградам и прочему. А потом начали ругать сам фильм. Но как-то вяленько. Вот, мол, этот же человек написал сценарий про Высоцкого, который ни о чем, а тут ему доверяют пеплум. Зачем? Почему?
Но топоры и ножи в воздухе не летали, и я выключила.)
сэр Сергей
08.01.2020, 16:15
Белый олеандр,
Ну, я его знала с другой стороны - как человека, который может похвалить абсолютно любое кино (как и Д.Быков), если надо. И сделает это вполне искренне.)
Согласен с вами... Вы правы... Проблема в том, что, например, я могу это же самое... То есть, похвалить абсолютно любое кино, даже то, ль которого лично меня тошнит, гораздо более профессионально, хотя и менее интеллигентно, чем Долин...
Только мне не рлатят столько денег, сколько этому балаболу и бездельнику...
А давайте фильм обсудим отдельно, а Долина отдельно?
Белый олеандр
08.01.2020, 17:24
А давайте фильм обсудим отдельно, а Долина отдельно?
Я в общем-то не из-за Долина даже, Долин просто как маркер выступил в данном случае.
Просто наша критика обычно работает не так. Есть какой-то не то, чтобы "заказ" сверху, но не принято ругать откровенно коллег по работе, с кем ты пожимаешь руку и тд. Вся критика еще и с прокатными компаниями завязаны, которым нужно, чтобы люди пришли в кино, хоть это будет фильм Викинг, Утомленные солнцем-3 или Зеленый шершень (сайт Кинопоиск об этом прекрасно осведомлен, и может даже намеренно не покрасить рецензию в красный цвет, если она допустим, нейтральная). Каким бы не был фильм ужасным - на него даже президента ведут. (и не боятся)). Если он идеологически правильный.
А тут что-то пошло не так.)
Сергофан
08.01.2020, 17:27
В каком смысле?
1. Слишком лобовое антилиберальное позиционирование, из-за которого фильм стал восприниматься массовой аудиторией, как политический и даже пропагандистский.
2. Участие в промо Мединского с дурацким предложением ввести фильм в школьную программу. Такие вещи сразу воспринимаются в штыки. "Ах, это кино, на которое будут сгонять детишек?". Не везет Мединскому в кино.
3. Неудачное время выхода. Он не выдержал конкуренции с более легкими картинами "Холопом" и даже "Полицейским". А тут еще "Вторжение". Эта убежденность, что Новогодний прокат переварит все русские картины. Он переварит один крупнобюджетный блокбастер и несколько менее масштабных комедий.
Фильмы с миллиардными бюджетами нужно выпускать особняком.
Нужно было выпустить хотя бы через месяц-полтора, подклеив трейлер "Союза" к новогодним релизам. Народ уже будет разогрет русским кино. И это здорово бы помогло "Союзу". Ведь кассовые картины тащат последующие картины как паровоз.
4. Основным катализатором успехов российского кино в прокате, помимо административного ресурса, является поддержка крупного медиа-холдинга. У ВГТРК давно отлаженная система. Они регулярно прокачивают русские релизы ("Экипаж", "Притяжение", "Движение вверх", "Лед", "Т-34"). Первый канал выпускает фильмы редко. Рынок кино они давно потеряли. 3 года назад у них был успех с "Викингом" (1.5 млрд) при практически полном отсутствии конкуренции. Потом довольно средне прошел релиз "Времени первых" (выпускался при поддержке "Первого канала"). Они пока не научились работать с кино.
Белый олеандр
08.01.2020, 17:29
Вполне возможно, что это какой-то отголосок нелюбви к Эрнсту, которого теперь не страшно "мочить" официально.
Но это, возможно, сильно притянуто за уши. Но не менее, чем то, что Союз спасения соревнуется с Вторжением. Хотя Бондарчука никогда так никто не мочил. Все ему улыбаются и вполне себе руку жмут, он уважаемый человек в "тусовке".
Белый олеандр
08.01.2020, 17:34
Основным катализатором успехов российского кино в прокате, помимо административного ресурса, является поддержка крупного медиа-холдинга. У ВГТРК давно отлаженная система. Они регулярно прокачивают русские релизы. Первый канал выпускает фильмы редко. Рынок кино они давно потеряли.
Ага, вот так яснее. Понятно же, что всегда надо искать не женщину, но деньги, точнее большие деньги.))
1. Слишком лобовое антилиберальное позиционирование, из-за которого фильм стал восприниматься массовой аудиторией, как политический и даже пропагандистский.
2. Участие в промо Мединского с дурацким предложением ввести фильм в школьную программу. Такие вещи сразу воспринимаются в штыки. "Ах, это кино, на которое будут сгонять детишек?". Не везет Мединскому в кино.
3. Неудачное время выхода. Он не выдержал конкуренции с более легкими картинами "Холопом" и даже "Полицейским". А тут еще "Вторжение". Эта убежденность, что Новогодний прокат переварит все русские картины. Он переварит один крупнобюджетный блокбастер и несколько менее масштабных комедий.
Фильмы с миллиардными бюджетами нужно выпускать особняком.
Нужно было выпустить хотя бы через месяц-полтора, подклеив трейлер "Союза" к новогодним релизам. Народ уже будет разогрет русским кино. И это здорово бы помогло "Союзу". Ведь кассовые картины тащат последующие картины как паровоз.
4. Основным катализатором успехов российского кино в прокате, помимо административного ресурса, является поддержка крупного медиа-холдинга. У ВГТРК давно отлаженная система. Они регулярно прокачивают русские релизы. Первый канал выпускает фильмы редко. Рынок кино они давно потеряли. 3 года назад у них был успех с "Викингом" (1.5 млрд) при практически полном отсутствии конкуренции. Но с тех пор многое изменилось.
А осознанность в чем?
И имхо, это не совсем кассовое кино, хотя его можно было бы сделать кассовым наподобие Титаника, для чего нужно было бы разворачивать романтическую/общечеловеческую линию хоть того же Муравьева-Апостола, раз уж с него все начинается и на нем заканчивается. Другими словами, прокат не в НГ (когда у народа есть время и деньги) был бы еще хуже.
Меня удивил ранний старт (до 200-летия еще 5 лет) при том, что столетие 1917 в медийном сознании как-то вообще затерли и замяли (пару сериалов не в счет).
Но мне фильм, как я уже писала, категорически понравился, при этом ни Холопа, ни Вторжения я не видела, может, потом посмотрю на компе.
Ага, вот так яснее. Понятно же, что всегда надо искать не женщину, но деньги, точнее большие деньги.))
А в чем тут ясность? В чем осознанность заведомого провала?
Белый олеандр
08.01.2020, 17:50
А в чем тут ясность? В чем осознанность заведомого провала?
Заведомого - нет. Речь о том, что у них нет такой масштабной всесторонней поддержки, которая просто не позволит, не допустит абсолютного провала. У них есть собственный ресурс, и на этом все.
Хотя по поводу даты Сергофан скорее всего очень даже прав. Но это было не так легко предусмотреть, т.к. фильм выглядит как раз очень "по-новогоднему". Зима, Петербург, когда еще такое выпускать? Не к 14-му же февраля?
Так что, время было выбрано верно. Кроме одного, выяснилось, что даже незамысловатый Холоп способен побить грандиозное историческое действо, и народ хочет просто "поржать" намного больше, чем проникаться историческими масштабными трагедиями.
Белый олеандр
08.01.2020, 17:54
его можно было бы сделать кассовым наподобие Титаника, для чего нужно было бы разворачивать романтическую/общечеловеческую линию хоть того же Муравьева-Апостола, раз уж с него все начинается и на нем заканчивается.
Ну, так и развернули бы. Что мешало... Как это может быть "не кассовым кино". Это оксюморон.
Но мне фильм, как я уже писала, категорически понравился, при этом ни Холопа, ни Вторжения я не видела, может, потом посмотрю на компе.
Я Холопа оценила по трейлеру, как Кертис Кошек. И СТС щедро в новогодние дни показал в эфире Притяжение, которое из любопытства я тоже посмотрела минут пять, и этого мне тоже хватило.:)
Заведомого - нет. Речь о том, что у них нет такой масштабной всесторонней поддержки, которая просто не позволит, не допустит абсолютного провала. У них есть собственный ресурс, и на этом все.
Хотя по поводу даты Сергофан скорее всего очень даже прав. Но это было не так легко предусмотреть, т.к. фильм выглядит как раз очень "по-новогоднему". Зима, Петербург, когда еще такое выпускать? Не к 14-му же февраля?
Так что, время было выбрано верно. Кроме одного, выяснилось, что даже незамысловатый Холоп способен побить грандиозное историческое действо, и народ хочет просто "поржать" намного больше, чем проникаться историческими масштабными трагедиями.
Сергофан написал, что создатели осознанно убили свой фильм, то есть, они осознанно отправили его на заведомый провал.
Ну, можно было выпустить 12 декабря. Фильм, а не трейлер. А трейлер еще раньше, соответственно. И держать в прокате месяц, как минимум.
Холопа не видела, не знаю, насколько он незамысловатый, но с точки зрения кассовости он, опять же заведомо, более кассовый, хотя бы потому что это комедия.
Ну, так и развернули бы. Что мешало... Как это может быть "не кассовым кино". Это оксюморон.
Я Холопа оценила по трейлеру, как Кертис Кошек. И СТС щедро в новогодние дни показал в эфире Притяжение, которое из любопытства я тоже посмотрела минут пять, и этого мне тоже хватило.:)
Кино запросто может быть не кассовым, тем более, что Союз вроде даже гораздо меньше стоил, чем пресловутые УСы.
Что мешало развернуть - не знаю, возможно, не хотели делать фильм слишком длинным, хотя мне лично хватило всего, но я относительно знакома с темой. Кроме того, если будет сериальная версия, еще на час дольше, может, там и будет больше персонализации.
А вы-то видели фильм?
Кроме одного, выяснилось, что даже незамысловатый Холоп способен побить грандиозное историческое действо, и народ хочет просто "поржать" намного больше, чем проникаться историческими масштабными трагедиями.
Это "выяснилось" лет сто назад. Все знают, что на НГ (а на западе Рождество) работают комедии и романтическое кино. А исторические драмы никому даром не нужны. Если бы я собирался в кино, то Союз был бы последним вариантом из всех возможных.
А лучше любые зимние даты, кроме Нового Года и Дня Убиения Валентина.
Так что время одно из худших.
Сергофан
08.01.2020, 18:49
в чем осознанность провала
Любой кассовый провал можно предвидеть.
Другое дело, если постоянно перестраховываться можно на выходе получить выхолощенное бездушное кино, но нацеленное на кассу.
Но еще месяц назад у меня были сомнения, которые я озвучил в этой ветке.
Я грешил на "ЗВ", но они так себе сработали. Но конфликт между русскими фильмами никуда не делся. Мое мнение: нельзя было выпускать два блокбастера вместе. "Союз" выходил в довольно слабый предновогодний уик-энд, а потом подключился фильм Бондарчука. Не сказать, что эти фильмы плохо собирают, но они явно отбирают аудиторию друг у друга.
Ну еще неожиданный хит - "Холоп", который идет 2.8-3 млрд. Конечно, никто не мог предвидеть что "Холоп" так сработает. Но это не отменяет просчетов позиционировании.
У «Вторжения» 691 млн за 7 дней проката. Он идет на 1 млрд. Хотя Бондарчук озвучивал эстимейты в районе двух ярдов. Но тут вклинился "Холоп".
У «Союза» (538 млн рублей за 13 дней). Не знаю сколько он соберет по итогу. Хотя свои деньги с учетом господдержки создатели фильма точно отобьют. Так что для них провала нет.
На самом деле, все эти кассовые баталии более чем условны. Создатели фильмов, которые выпускают т.н. мейджоры отбивают свои затраты еще до выхода благодаря господдержке. Хотя кто ж откажется от дополнительного ярда прибыли.
кино. А исторические драмы никому даром не нужны
Они думали, если 3 года назад с "Викингом" прокатило, то и сейчас прокатит.
Любой кассовый провал можно предвидеть.
Другое дело, если постоянно перестраховываться можно на выходе получить выхолощенное бездушное кино, но нацеленное на кассу.
Но еще месяц назад у меня были сомнения, которые я озвучил в этой ветке.
Г-н Михалков в свое время очень удивлялся, что его УСы-сиквелы стали провалом. Лукавил?
Можно ли дать ссылку на эти ваши сомнения?
Но конфликт между русскими фильмами никуда не делся. Мое мнение: нельзя было выпускать два блокбастера вместе. "Союз" выходил в довольно слабый предновогодний уик-энд, а потом подключился фильм Бондарчука. Не сказать, что эти фильмы плохо собирают, но они явно отбирают аудиторию друг у друга.
Какую аудиторию могут отбирать друг у друга исторический фильм и типа ненаучная фантастика? Детскую (у меня ребенок просился на Вторжение, но я сказала, что феденькин шедевр можно как-нибудь потом посмотреть)? Или 18-45? Эти последние пошли в массовом количестве на Холопа, как я понимаю. Но в общем и целом, боюсь, ЦА не пересекающиеся. Тем не менее, я все равно не понимаю, почему фильм не запустили с 12 декабря, приурочив к дате восстания. Тогда к НГ он мог бы раскочегариться (если важны кассовые сборы).
Ну еще неожиданный хит - "Холоп", который идет 2.8-3 млрд. Конечно, никто не мог предвидеть что "Холоп" так сработает. Но это не отменяет просчетов позиционировании.
Холоп эксплуатирует сразу несколько модных тем, так что его срабатывание (при условии, что фильм сняли нормально) тоже можно было предвидеть, мне кажется.
У «Вторжения» 691 млн за 7 дней проката. Он идет на 1 млрд. Хотя Бондарчук озвучивал эстимейты в районе двух ярдов. Но тут вклинился "Холоп".
У «Союза» (538 млн рублей за 13 дней). Не знаю сколько он соберет по итогу. Хотя свои деньги с учетом господдержки создатели фильма точно отобьют. Так что для них провала нет.
Ну, то есть, Вторжение все же ниже ожидаемого, а ожидания по Союзу неизвестны? Фильм официально стоил около 700 миллионов рублей, так что пока кассово не особо.
На самом деле, все эти кассовые баталии более чем условны. Создатели фильмов, которые выпускают т.н. мейджоры отбивают свои затраты еще до выхода благодаря господдержке.
Но ведь мало отбить затраты, по идее - нужно еще и заработать. Как с этим?
Кстати, чего я еще не понимаю: почему Первый не дает посмотреть этот фильм в своем онлайн-кинотеатре? Пусть не за 300-500 р, пусть за 50-100, но тех, кому лень тащиться в кино, но хочется нормальных фильмов, они бы достигли. А сейчас там только табличка "ждите и обрящете".
Белый олеандр
08.01.2020, 19:15
Тем не менее, я все равно не понимаю, почему фильм не запустили с 12 декабря
Не знаю, что ответят эксперты, но по-моему начало декабря не самое удачное время. И прокат не разгоняется через месяц, все решается в первые уикэнды.
По поводу аудиторий - а какая ЦА у Союза? Мне кажется, люди просто хотят на хорошее кино в НГ.
А так выходит, что на Союз не пойдут ни те, кто хотят комедии, ни те, кто хотят фантастики. А кто остается - музейные бабушки?
Они думали, если 3 года назад с "Викингом" прокатило, то и сейчас прокатит.
Ну Викинг немного другое. Там больше ассоциации не с драмой, а с боевиком. Типа сериала "Викинги". Эпичность. Плюс Козловский. Поэтому сработало.
Или 18-45?
Учитывая что аудитория декабристов 40+, то на него просто не пошли, потому что праздники )
Но ведь мало отбить затраты, по идее - нужно еще и заработать. Как с этим?
С этим все отлично - половина бюджета фильма их заработок )
Кстати, чего я еще не понимаю: почему Первый не дает посмотреть этот фильм в своем онлайн-кинотеатре? Пусть не за 300-500 р, пусть за 50-100, но тех, кому лень тащиться в кино, но хочется нормальных фильмов, они бы достигли.
Потому что если даст, то фильм не просто провалится - его снимут с проката.
По поводу аудиторий - а какая ЦА у Союза?
Пенсионеры )
[QUOTE=Белый олеандр;729476]Не знаю, что ответят эксперты, но по-моему начало декабря не самое удачное время. И прокат не разгоняется через месяц, все решается в первые уикэнды.
В обычном случае - да. Но здесь все-таки получилось бы в районе даты восстания, а не просто так. И да, обычно касса собирается в первые два-три выходных, но в данном случае можно было бы пойти немного против потока.
По поводу аудиторий - а какая ЦА у Союза? Мне кажется, люди просто хотят на хорошее кино в НГ.
А так выходит, что на Союз не пойдут ни те, кто хотят комедии, ни те, кто хотят фантастики. А кто остается - музейные бабушки?
Просто хорошее кино может быть разным. На фантастику ОО от того же Феденьки я ходила, потому что а) Стругацкие б) мне интересны новые миры, а не поделки а ля Голливуд с громлением своих городов (такое я теперь только в качестве пародии могу вынести, надоело, в общем, для новой феденькиной поделки я точно не ЦА, при всей моей любви к фантастике). Как выше уже написал Кертис, на НГ лучше идут комедии. Возможно, прав Сергофан, создатели Союза понадеялись на свой успех трехлетней давности (тогда это все-таки не осознанный провал фильма, а грандиозный провал маркетологов, которые должны были вдолбить Эрнсту и прочим, что сейчас уже другие игры).
ЦА Союза - все, кому интересна история своей страны. А вот сколько таких людей в разных возрастных категориях и как их лучше достать - это работа маркетологов. Я бы сводила школьников на этот фильм в дополнение к урокам истории, и если школьников реально поведут - буду только приветствовать (особенно, если потом в классе будет дискуссия по фильму и по событию). Но это школьники, им только дай повод уроки пропустить. А вот как достучаться до остальных, в том числе до родителей школьников...
Собственно, Холоп - он же тоже квазиисторический. Но комедия. Отсюда и 3 миллиарда сборов.
Белый олеандр
08.01.2020, 19:32
Пенсионеры )
Для этого туда согнали всех наших самых симпатичных молодых актеров? Вся эта красота для пенсионеров?))
Можно же было молодежное кино сделать, с элементами боевика даже, в слоу-мо))), как у Гая Ричи. Не надо было делать этот серьезнейший пеплум...
ЦА Союза - все, кому интересна история своей страны.
Ой, это очень скучно. Идти на общеобразовательное кино в каникулы. Заманивать надо другим : )
Но здесь все-таки получилось бы в районе даты восстания
Да всем все равно на эти даты... Или тогда эту дату нужно было бы активно освещать в эфире. А перед праздниками это как-то ни к месту, у всех предновогоднее настроение.
Сергофан
08.01.2020, 19:33
Но в общем и целом, боюсь, ЦА не пересекающиеся.
Ну, может и так. Но факт остается фактом. Два блокбастера на НГ прокат не переварил. "Вторжение" собрало меньше, чем планировалось. И "Союз". Это два тент-пола, которые должны были рвать кассу. Но они стояли вместе. Сработал фактор "Холопа"? Может быть. А может из-за того, что они стояли вместе. Мое мнение: большие фильмы нужно разводить. Но экспертам виднее.
По поводу аудиторий - а какая ЦА у Союза?
В теории у "Вторжения" более молодая аудитория.
"Союз спасения" должен был привлечь наряду с якорной аудиторией кинотеатров - более возрастную, которая в кинотеатры редко ходит (Первый канал должен был привлечь эту аудиторию, потому что на одной якорной аудитории кассовые рекорды сложно ставить, но у Первого что-то не получилось, да еще Мединский вклинился).
В идеале это симбиоз якорной и возрастной. Отсюда успех всех этих патриотических блокбастеров. На них идёт и молодежь, и старики.
[QUOTE=Кертис;729478]Ну Викинг немного другое. Там больше ассоциации не с драмой, а с боевиком. Типа сериала "Викинги". Эпичность. Плюс Козловский. Поэтому сработало.
Викинга я так и не видела, но слышала, что отменная скука, как и Скиф. Но Козловский.
Учитывая что аудитория декабристов 40+, то на него просто не пошли, потому что праздники )
Почему +40, если все или почти все декабристы - до 30?
С этим все отлично - половина бюджета фильма их заработок )
Это вы про распилы, усушки и прочие вещи, а если нормально?
Потому что если даст, то фильм не просто провалится - его снимут с проката.
В смысле, юридически запрещено? Не подумала, спасибо.
Для этого туда согнали всех наших самых симпатичных молодых актеров? Вся эта красота для пенсионеров?))
Можно же было молодежное кино сделать, с элементами боевика даже, в слоу-мо))), как у Гая Ричи. Не надо было делать этот серьезнейший пеплум...
Убей Милорадовича в слоу-мо? ))) Так оно там так и есть.
Я бы сводила школьников на этот фильм в дополнение к урокам истории, и если школьников реально поведут - буду только приветствовать (особенно, если потом в классе будет дискуссия по фильму и по событию).
Школьников, военных, служащих. За гос деньги, желательно. Так как я бы не дал денег чтобы моего сына кто-то вел в кино. За счет государства и во время уроков, всем бы понравилось.
Для этого туда согнали всех наших самых симпатичных молодых актеров?
Ну, декабристы-же не были старичками. Вполне себе молодые и симпатичные.
А пенсионеры тоже любят на молодых актеров смотреть, в общем-то. Они любят красивое.
Можно же было молодежное кино сделать, с элементами боевика даже, в слоу-мо))), как у Гая Ричи. Не надо было делать этот серьезнейший пеплум...
Это было бы другое кино и заработало бы больше. Но Мединский бы не одобрил )
Ой, это очень скучно. Идти на общеобразовательное кино в каникулы.
Поэтому и не пошли. Неудачное время.
Это два тент-пола, которые должны были рвать кассу.
Мне не понять почему Союз должен был что-то собрать. Серьезно. Это изначально провальный концепт. Он мог собрать больше, если бы время выбрали удачней. Но он никогда не мог окупиться.
Это фильм без ЦА.
более возрастную, которая в кинотеатры редко ходит
И не пойдет в праздники. Да и после них пойдет небольшая часть. История декабристов просто неинтересная большинству. Еще в школе она набила оскомину.
Здесь нужно было делать или мелодраму, или шпионский фильм ) Т.е. или к любви или к острому сюжету.
Викинга я так и не видела, но слышала, что отменная скука, как и Скиф. Но Козловский
Тут важно чтобы народ пошел, а скука или нет дело второе.
очему +40, если все или почти все декабристы - до 30?
Потому что молодежи эта история глубоко неинтересна.
В этой подаче.
то вы про распилы, усушки и прочие вещи, а если нормально?
А у нас иначе не бывает, поэтому какой смысл говорить о чем-то другом )
В смысле, юридически запрещено? Не подумала, спасибо.
Кинотеатры откажутся. У них в договорах четко прописано время до релиза на носителях и в телевизоре. В Америке с этим уже сколько лет воюют, пытаясь сроки уменьшить. У нас сроки не такие адские, но тоже есть.
Тем временем в другой реальности
Прошедший год для голливудских фильмов в Китае был не слишком удачным, при этом кинотеатральные доходы страны выросли до нового рекордного уровня. Об этом сообщает издание Variety со ссылкой на онлайн-платформу продажи билетов Maoyan.
Лишь две американские картины вошли в десятку лучших по сборам в стране: «Мстители: Финал» (на третьем месте) и «Форсаж: Хоббс и Шоу» (на десятом). Но даже без Голливуда китайский рынок продолжал расти. Доходы от кассовых сборов увеличились на 5,4% до нового рекорда в $9,2 млрд (64,3 млрд юаней) в 2019 году. Впрочем, темп прироста снизился в сравнении с 9% за 2018-й.
Китайцы молодцы.
https://mbr.com.ua/ru/news/world/1274-v-2019-m-kitaiskie-boks-ofisy-dostigli-novyh-vysot-iz-za-sok
Белый олеандр
08.01.2020, 20:02
Но Мединский бы не одобрил )
Вот поэтому гос-во и не должно иметь такое решающее значение в киноиндустрии. Нужны независимые студии.
Powered by vBulletin