Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 131

Страницы : [1] 2 3 4

сэр Сергей
02.06.2017, 10:38
Вот...

Продолжаем сражаться... Ну и курить, конечно :drunk:

Курилка. Часть 130

Конец
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=678483#post678483
Начало
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6287

Михаил Бадмаев
02.06.2017, 11:09
Ну, вот, вопрос на засыпку - когда кончатся дожди??? И когда закончатся неполадки с Мегафоном? Уже третью неделю с 7 утра до 6 вечера сети практически нет. Это, вроде бы, по всёй России, сломалась база данных. Сколько ее ещё будут чинить? или плюнуть и перейти на другую сеть...

автор
02.06.2017, 11:24
Ну, вот, вопрос на засыпку - когда кончатся дожди???

Вопрос риторический. Из-за мегафона ни у кого нет связи с Ним, а Он не знает, что у нас творится. Можно, конечно, и плюнуть на мегафон, но есть риск что он захлебнётся и тогда дожди не закончатся никогда...

капитан Немо
02.06.2017, 11:35
а у нас пару дней жара постояла и вот он
http://fc09.deviantart.net/fs70/f/2010/157/d/c/kosh_49_by_masacrar.jpg
местами на автобусе едешь, в окно посмотришь - а там реально снегопад. В цеху пух сколгатился в здоровые комки, которые лениво туда сюда сквозняком гоняются - феерическое зрелище.

сэр Сергей
02.06.2017, 12:03
Михаил Бадмаев,
Сколько ее ещё будут чинить? или плюнуть и перейти на другую сеть...
Что до меня, если перейдете на МТС я только порадуюсь :)

сэр Сергей
02.06.2017, 12:08
капитан Немо, Дорогой сэр!!! Во-первых, позвольте выразить радость по поводу того, что Вы, снова, с нами. Лично мне вас очень не хватало...

местами на автобусе едешь, в окно посмотришь - а там реально снегопад.
Пух-то Бог с ним... Как и жара... Противно, что неть дождя... Башка, как ватная. Ничего делать не могу. Но это бы Бог с ним. Думать не могу!!!

Дождь водит... Собираются тучи, но дождь не идет... И это так мучительно...

Бог в дожде... (с) "V - значит вендетта".

Михаил Бадмаев
02.06.2017, 12:49
Вопрос риторический. Из-за мегафона ни у кого нет связи с Ним, а Он не знает, что у нас творится. Можно, конечно, и плюнуть на мегафон, но есть риск что он захлебнётся и тогда дожди не закончатся никогда...
Я понимаю, что вопрос в большей степени философский, чем практический... Но факт остаётся фактом - связи нет.

А пообщаться напрямую с Космосом я и так могу, непосредственно.

Михаил Бадмаев
02.06.2017, 12:58
если перейдете на МТС )
Был у меня МТС, но у МТС тут плохая сеть. Ну посмотрим. Есть ещё вариант Теле-2.

сэр Сергей
02.06.2017, 14:24
Михаил Бадмаев,
но у МТС тут плохая сеть. Ну посмотрим.
Воть блин... Я удивляюсь... У нас же ваш МТС!!!

Михаил Бадмаев
02.06.2017, 14:53
Воть блин... Я удивляюсь... У нас же ваш МТС!!!
Ну, это не имеет значения. Зависит, наверное, от расположения вышек, складок местности, от каких-нибудь магнитных бурь на Марсе... Ну, от складок местности, от высоты (или низины) точно зависит. Есть "мёртвые зоны". Но, оно и на равнине бывает - какая-то сеть лучше работает, какая-то хуже.

Крыс
02.06.2017, 14:59
Воть блин... Я удивляюсь... У нас же ваш МТС!!!Так это в разных регионах по разному. Я вот теле-2 пользовался больше 10 лет и горя не знал - самая дешёвая связь, на качество не жаловался. А потом они поубирали вышки, да ещё напротив ближайшей вырос жилой комплекс многоэтажек - в итоге в моём колхозе сигнал практически пропал! Натурально как в 90-е, на вытянутой руке искал, где пробивает, и смех и грех, 21-й век же блин))

Пришлось перейти на мегафон, он из бетонного бункера берёт, но самый дешёвый тариф выходит дороже раза в 3! Я вроде и не звоню никуда особо, а бабло на телефон только и кидаю... Такая фигня.

сэр Сергей
02.06.2017, 15:11
Крыс,
Так это в разных регионах по разному. Я вот теле-2 пользовался больше 10 лет и горя не знал - самая дешёвая связь, на кач-во не жаловался. А потом они поубирали вышки, да ещё напротив ближайшей вырос жилой комплекс многоэтажек - в итоге в моём колхозе сигнал практически пропал!
Так в том-то и дело, что наша связь - их региональный МТС!!! Я могу по МТСу туда звонить, как себе домой.

Михаил Бадмаев
02.06.2017, 15:16
Так в том-то и дело, что наша связь - их региональный МТС!!! .
Не, это наши чисто местные заморочки связанные с вышками и зоной покрытия сети.

Фантоцци
02.06.2017, 15:18
Похоже, наше государство планирует очередной кидок населения. Поскольку в реальном секторе полная стагнация, решено сделать космический рывок в криптоэкономику, плять, чтобы всех обогнать, наверно:
https://news.mail.ru/economics/29956293/?frommail=1

сэр Сергей
02.06.2017, 15:58
Фантоцци,
решено сделать космический рывок в криптоэкономику, плять, чтобы всех обогнать,
Вои из ит "криптоэкономика"?

Скрытая, тайная экономика?!!!

Крыс
02.06.2017, 16:47
Скрытая, тайная экономика?!!!Скорее виртуальная. Криптовалюта - типа деньги, существующие исключительно в цифровом виде, но конвертируемые в реальные. Со своим курсом, и тд. В принципе, ход правильный - те же биткоины прочно заняли свою нишу, используются как легально, так и при мошеннических/криминальных схемах, включая отмыв бабла. Гос-во как-то должно на это реагировать, а заменить своей, полностью легальной альтернативой - самое действенное. Как будет реализовано, другой вопрос.

автор
02.06.2017, 16:53
Есть ещё вариант Теле-2.
А это- правильно. Еле-2 рулит. Я вот на ней уже много лет, а самая херовая сеть - это МТС. Много у меня к ней , э-э, - эпитетов, четыре раза связывался и теперь - сами понимаете что сказал. да ещё мтс и деньги со счёта тырит в наглую.

Кирилл Юдин
02.06.2017, 21:58
Секрет колбасного изобилия.

автор
02.06.2017, 22:46
Глас вопиющего:

"Также Глазьев считает, что деньги «не обеспечены реальными ценностями, материальными благами», в то время как стоит создавать средства под обязательства инвесторов. По его мнению, «властвующая в России элитарная прослойка не хочет заниматься политикой роста и развития, им гораздо интереснее и проще получать сверхприбыли на валютных и финансовых спекуляциях, манипулировать курсом рубля и финансовым рынком»."

Крыс
02.06.2017, 23:47
Секрет колбасного изобилияМеня тут поразил 4-й пункт: свинина или шпик. Это что блин, похоже хоть чем-то? Как оно вообще может быть взаимозаменяемо?..

Вячеслав Киреев
03.06.2017, 16:07
Секрет колбасного изобилия.
Секрет прост - цены на мясо и колбасу регулировало государство, а сейчас - производитель.
Предположим, кто-то сделал советский вариант Докторской. Килограмм такой колбасы должен стоить как минимум на уровне стоимости килограмма мяса. Зачем мне покупать такую колбасу? Я лучше килограмм мяса куплю. Я, кстати, так и делаю. Дешевле значительно. За границей на упаковке очень часто указывают процентное содержание мяса в колбасных изделиях. 95% как в Докторской, я ещё ни разу не встречал.

Кирилл Юдин
03.06.2017, 21:06
Секрет прост - цены на мясо и колбасу регулировало государство, а сейчас - производитель.Секрет чего? :)

Алхимик
03.06.2017, 23:05
Ну, вот, вопрос на засыпку - когда кончатся дожди???
Зима близко.

Фантоцци
03.06.2017, 23:23
Приложение Губер:happy:
https://www.youtube.com/watch?v=Gc5PQLRqmJU

Вячеслав Киреев
04.06.2017, 13:57
Секрет чего?
Колбасного изобилия.

Кирилл Юдин
04.06.2017, 19:08
Колбасного изобилия.Чет я не соображу никак. Тогда цены регулировало государство. А теперь - производитель. Поэтому колбасы стало в изобилии? Именно в этом причина?
Лично я считаю, что никакого колбасного изобилия как не было, так и нет. Стал доступен суррогат, заменяющий колбасу. Сама колбаса стала недосягаемой. Цена тут причём?

Крыс
04.06.2017, 19:20
Стал доступен суррогат, заменяющий колбасу. Сама колбаса стала недосягаемой.Умники в правительстве и "компетентных" ведомствах ещё приводят дивные аргументы, мол, сельское хозяйство в упадке, а потребление растёт, чистого мяса на всю продукцию тупо не хватит, а закупать дорого и невыгодно. Думаю, доля истины тут есть, но ведь никто же ни черта не делает, чтобы эту ситуацию в корне поменять? Вот благодаря санкциям кое-что пошло в гору, так ведь они не вечные, снимут. Да и нужна ли такая "стимуляция", если для того, чтобы что-то наладить, нужно обязательно под международный запрет попасть?:) То есть проблема-то намного глубже и сложней.

Вячеслав Киреев
04.06.2017, 19:51
Чет я не соображу никак. Тогда цены регулировало государство. А теперь - производитель. Поэтому колбасы стало в изобилии? Именно в этом причина?
Лично я считаю, что никакого колбасного изобилия как не было, так и нет. Стал доступен суррогат, заменяющий колбасу. Сама колбаса стала недосягаемой. Цена тут причём?
В СССР мясо было дешёвым, поэтому и колбаса была дешёвой и доступной. Сейчас цены диктуют производители, поэтому если делать колбасу на 95% из мяса, её никто не будет покупать, точнее будут, но очень небольшой процент покупателей ибо очень дорого.

Поэтому изготавливается колбаса иного качества по доступной цене и в широком ассортименте. Говорить, что одна колбаса лучше, а другая хуже - это весьма субъективное мнение. Современные стандарты колбасы просто иные. Соя - это такой же продукт как рожь, рис и кукуруза. Попробуй сделать колбасу сам и ты поймешь, почему в нее добавляют красители и другую химию.

Это всё равно что говорить, что обувь из натуральной кожи лучше, чем обувь из синтетических материалов, а жить в лесу лучше, чем в городе. Это просто разная обувь и разная жизнь, и сравнивать их - по меньшей мере странно.

Анатолий Борисов
04.06.2017, 20:35
Господа сценаристы. Будет вам о колбасе. Вот я почти год отработал в такси. Накидал минут на сотню разных эпизодов, и смешных, и не очень. Не могу пока придумать оболочку, куда это все упаковать. Вот родилась такая идея. Крутой мен, в общем-то нормальный мужик, тертый и битый, потихоньку начинает перехлестывать в своей крутости. Как говорится, возомнил. От советов близких людей отмахивается, море ему по колену. В конечном итоге его лишают прав, и еще и уголовное дело маячит на горизонте по другому эпизоду с легкими телесными. На протяжении всей истории развивается его роман с хозяйкой фирмы, и приходит к хэппи энду. Это комедия, но с намеком. Типа "Афони". Выскажитесь, плиз. Материала - море. Понятно, что ПМ никому не надо, но написать хочется.

Фантоцци
04.06.2017, 21:51
На протяжении всей истории развивается его роман с хозяйкой фирмы, и приходит к хэппи энду. Это комедия, но с намеком. Типа "Афони". Выскажитесь, плиз. Материала - море. Понятно, что ПМ никому не надо, но написать хочется.
Мелодрама вполне себе востребована в формате телефильма или 4-х серийки. Правда, считается, что в мелодраме главный герой - женщина.

Бастинда
04.06.2017, 21:54
Афоня очень обаятельный герой. Что бы он не творил, симпатия всегда на его стороне. Даже в отношении к этой девочке, Катя, кажется зовут, не возникает отторжение. Думается:"Куда, ты, девочка лезешь?Ему королева нужна". Если сможете такого обаятельного героя создать, который заставляет всегда на его стороне быть или хотя бы оправдывать его, то всё получится, я думаю. И цель, понятная всем, у героя должна быть. Афоня-фильм про любовь, все-таки, про возвращение к себе. настоящему.
Сейчас идет сериал на Первом "А у нас во дворе". Там бывший опер, он пьяница, грубоват, пофигист слегка. Но очень привлекательный своей гражданской позицией , человечностью и добротой

Анатолий Борисов
04.06.2017, 22:17
Афоня очень обаятельный герой.
И цель, понятная всем, у героя должна быть.
Не вижу у Афони цели. Сиюминутные потребности, не более. И в этом и трагедия, поскольку герой вызывает симпатию.

Анатолий Борисов
04.06.2017, 22:17
Если сможете такого обаятельного героя создать
Смогу.

автор
04.06.2017, 22:25
Анатолий Борисов, личку глянь

Бастинда
04.06.2017, 22:37
Зачем он переставлял унитазы там, с целью ведь? Облом, и жалеем Афоню

Крыс
04.06.2017, 22:40
Ещё один слуга народа отправился в сизо. На сей раз вице-губер Владимирской области. Ну что ты с ними будешь делать!

Кирилл Юдин
04.06.2017, 23:30
Говорить, что одна колбаса лучше, а другая хуже - это весьма субъективное мнение.Правда? То есть объективно нет никакой разницы, есть натуральный продукт или химию, от которой развиваются различные болезни, такие как ожирение, сахарный диабет, желудочно-кишечные болезни, заболевания костей, разрушается мышечная ткань, поскольку нечем восполнять клетки и т.д..
Какая разница в сосисках мясо или некая крашенная эмульсия с загустителями, задачей которых является удержание влаги и только. Отчего они в микроволновках взрываются, как граната. ))))

Современные стандарты колбасы просто иные.Вон в чём дело. Это не заболевание, это просто новые стандарты здоровья. Это не смерть, это новые стандарты жизни.:happy:

Попробуй сделать колбасу сам и ты поймешь, почему в нее добавляют красители и другую химию.А если самому не делать, то ну никак не догадаться, почему в суррогат кладут дешевые заменители.

Это всё равно что говорить, что обувь из натуральной кожи лучше, чем обувь из синтетических материаловА на самом деле это не так?

Это просто разная обувьБезусловно. В одной отлично развивается грибок, ноги не дышал и ужасно потеют. Вонища стоит потом - некуда бежать, гниют ногти и пальцы, но это всё - дело вкуса. Кожаная обувь ни в коем случае не лучше. Просто стандарты другие. Ага. Так и запишем. :)

Это просто разная обувь и разная жизнь, и сравнивать их - по меньшей мере странно.Только я так и не понял, зачем тогда постоянно пытаются бороться с фальсификатом? Пытаются чуть ли не уголовную ответственность ввести за то, что, например, под видом молока продают какую-то химическую хрень с пальмовым маслом. Под видом тушенки - соевый суррогат. Зачем? Это ведь всего лишь дело вкуса? Субъективная штуковина.

и сравнивать их - по меньшей мере странно.По-моему, очень странно читать подобные рассуждения. Если это пишет не специалист по пиару мясокомбината.

Крыс
05.06.2017, 00:38
Правда, считается, что в мелодраме главный герой - женщина.Это у нас считается, от большого ума. Причём обязательно от 30 до 35, типа 25 слишком мало, а 40 уже для старпёров. И чтобы без всяких там философий и сложных характеров, а то зрители не поймут, бо им борщ надо варить и вообще дураки! В итоге выходит, что мелодрам как таковых у нас и нет, мёртвый жанр, а на тв сплошной суррогат, как та колбаса на прилавках :)

Анатолий Борисов
05.06.2017, 08:06
личку глянь
Пусто там, как ночью в бане)))).

Мухомор
05.06.2017, 08:16
Пытаются чуть ли не уголовную ответственность ввести за то, что, например, под видом молока продают какую-то химическую хрень с пальмовым маслом.
Пытаются? Не. Не слышал.

Крыс
05.06.2017, 14:34
Пытаются? Не. Не слышал.Да по 3 раза в год поднимают эту тему с ужесточением ответственности, только воз и ныне там. Тут глянул недавно состав импортных чипсов и офигел - только этого пальмового масла 2(!) вида, одно какое-то твердоядерное, или термоядерное, хз, второе обычное. Штук 8 буквенно-циферных обозначений неведомых химикатов, остальное - просто абракадабра, которая не специалистам ни о чём не говорит (но прозрачно намекает). На 100-граммовую пачку жареной картохи список ингридиентов из 20 позиций блин, из них натуральной не является даже картоха - прессованный порошок :) Супер эффективная борьба за здоровье нации...

Михаил Бадмаев
05.06.2017, 15:09
Штук 8 буквенно-циферных обозначений неведомых химикатов, остальное - просто абракадабра, которая не специалистам ни о чём не говорит (но прозрачно намекает). На 100-граммовую пачку жареной картохи список ингридиентов из 20 позиций блин, из них натуральной не является даже картоха
Это пища будущего. Будущее за неорганическими формами жизни. Не надо бояться таблицы Менделеева: наша задача - стать её новым элементом. Слава киборгам.

Агата
05.06.2017, 15:18
Правда, считается, что в мелодраме главный герой - женщина.
Не считается. Просто у каждого канала свой формат, потому что своя ЦА. Отсюда возраст и пол героев.
На НТВ ведь тоже приветствуются мелодрамы. Только мужские. ПЧИ их еще называли не так давно.
И на Первом ГГ мелодрамы мужчина вполне себе катит.
А вот на канале "Россия-1" ГГ таки женщина. И да, предпочтительнее в возрасте 30-35. Или же несколько поколений женщин в одной истории: ГГ, ее дочь и ее мама. Как, например, "Между нами, девочками".

Крыс
05.06.2017, 15:18
Слава киборгамНу я не против иметь третий глаз, но в темноте светиться неохота (от других мутантов придётся часто прятаться) :doubt:

ПЧИ их еще называли не так давноКак сие расшифровывается?

Агата
05.06.2017, 15:23
Как сие расшифровывается?
Простая человеческая история.
ГГ ПЧИ именно мужчина. Поскольку термин нтв-шный.

Крыс
05.06.2017, 15:25
Простая человеческая история. ГГ ПЧИ именно мужчина. Поскольку термин нтв-шный.Мне никогда не понять эту логику... Мужская мелодрама - не проще так назвать, и всем всё ясно? Ну вот каждому надо придумать свой алфавит!

Агата
05.06.2017, 15:29
Мне никогда не понять эту логику... Мужская мелодрама - не проще так назвать, и всем всё ясно? Ну вот каждому надо придумать свой алфавит!
Подобный алфавит не авторы изобретают.

Крыс
05.06.2017, 15:30
Подобный алфавит не авторы изобретают.А я про авторов что-то сказал?

сэр Сергей
05.06.2017, 15:53
Михаил Бадмаев,
Это пища будущего. Будущее за неорганическими формами жизни. Не надо бояться таблицы Менделеева: наша задача - стать её новым элементом. Слава киборгам.
Вы, таки, прямо... Как очередного "Блэйд Раннера" собрались писать :)

Михаил Бадмаев
05.06.2017, 17:14
Вы, таки, прямо... Как очередного "Блэйд Раннера" собрались писать
Ууу, щяс такой чёткий киберпанк смотрю! Из жизни киборгов.

("Блэйд Раннер" - не знаю, что сие, но теперь поинтересуюсь).

Крыс
05.06.2017, 17:24
Ууу, щяс такой чёткий киберпанк смотрю! Из жизни киборговНу-ка, что за годнота?

Михаил Бадмаев
05.06.2017, 18:05
Ну-ка, что за годнота?
Ну, ты, наверное, смотрел. Сериал "Люди" (2015).

Крыс
05.06.2017, 18:10
Михаил Бадмаев, не, впервые слышу - погуглил, интересно да, гляну чуть попозже :)

сэр Сергей
05.06.2017, 18:33
Михаил Бадмаев,
("Блэйд Раннер" - не знаю, что сие, но теперь поинтересуюсь).
"Блэйд Раннер", он же "Бегущий по лезвию" - тоже киберпанк :) Классика мирового кинематографа, режиссер сэр Ридли Скотт, в ролях: Харрисон Форд, Рутгер Хауэр, Шон Янг, Джоана Кэсседи и другие...

Образец арт-мэйнстрима :) Т.е. фильм-этажерка...

З.Ы. Последний фантастический фильм в истории, снятый без компьютерной графики...

Вячеслав Киреев
05.06.2017, 19:17
Крутой мен, в общем-то нормальный мужик, тертый и битый, потихоньку начинает перехлестывать в своей крутости. Как говорится, возомнил. От советов близких людей отмахивается, море ему по колену. В конечном итоге его лишают прав, и еще и уголовное дело маячит на горизонте по другому эпизоду с легкими телесными. На протяжении всей истории развивается его роман с хозяйкой фирмы, и приходит к хэппи энду. Это комедия, но с намеком. Типа "Афони". Выскажитесь, плиз.
Скучно. Муть заунывная.
Пусть у него отнимут всё, дадут условный срок и повесят на него крупный долг, как минимум в миллион рублей. Вот пускай и крутится. Фильм начнётся с оглашения приговора. Жить будет в такси. Роман с хозяйкой пусть заведёт из корыстных побуждений: чтобы в ванной помыться и носки постирать.
Вот это интересно. А лишение каких-то там прав, какие-то намёки - это пускай девчонки пишут.

Крыс
05.06.2017, 19:29
Вячеслав Киреев, да вы маньяк однако :happy:

Михаил Бадмаев
05.06.2017, 20:31
- погуглил, интересно да, гляну чуть попозже :)
Интересно, что у нас на этот сериал снимают (или собираются снимать) римейк. Это что-то новенькое, у нас такого не припомню.

Анатолий Борисов
05.06.2017, 20:55
Пусть у него отнимут всё, дадут условный срок и повесят на него крупный долг, как минимум в миллион рублей. Вот пускай и крутится. Фильм начнётся с оглашения приговора. Жить будет в такси. Роман с хозяйкой пусть заведёт из корыстных побуждений: чтобы в ванной помыться и носки постирать. Вот это интересно. Хмм... буду думать. Неожиданно, поэтому интересно.

автор
05.06.2017, 21:22
Ну я не против иметь третий глаз, но в темноте светиться неохота

Это ничего, противогаз поможет решить проблему.

Крыс
05.06.2017, 21:31
Интересно, что у нас на этот сериал снимают (или собираются снимать) римейкНу, это на 99% будет нечто :)

автор
05.06.2017, 21:36
Я фигею без баяна...

https://news.mail.ru/society/29986530/?frommail=1

Слава КПСС
05.06.2017, 21:43
Сводки от ополчения Новороссии (https://vk.com/strelkov_info)

05.06.17. Заметка от журналистов.

"Нерусские русские: почему гражданам Украины и прочим переселенцам из стран СНГ не дают гражданство в России. Спецкор выясняет, через какие трудности приходится пройти до получения паспорта РФ. Эти люди потеряли родину и все на свете. У них остались только мы...Эти люди потеряли родину и все на свете. У них остались только мы... У нас в «КП» работал на разных директорских постах Геннадий Чичканов, русский из Донецка. Этой зимой он эмигрировал в Израиль: воспользовался правом на репатриацию жены и тут же изменил фамилию. Был Гена Чичканов - стал Натан Ротенберг.
Я желаю коллеге солнечных дней, а сама с удивлением читаю пост главного редактора телеканала RussiaToday Маргариты Симоньян:
«Няня моих детей и вся ее семья, которую мы эвакуировали из Донбасса, пройдя семьсот семь кругов очередей, оскорблений, волокиты, анализов, экзаменов, уже три года не могут получить даже вид на жительство в России. Со всем моим админресурсом, который я, признаюсь и даже не каюсь, обильно задействовала. Эта семья - простые русские люди русской ментальности, языка, веры, биографии и чувства родины. Хрен им, а не вид на жительство. Доколе Россия будет стесняться давать гражданство русским людям на том простом основании, что они русские? Как это делается в разнообразных рукопожатных странах от Израиля до Германии. Не понимаю».
И я не понимаю. Почему мы по примеру Израиля не собираем народ, который был искусственно отделен от нас и рвется воссоединиться с нами?
ЕСТЬ ДЕПАРДЬЕ, А ЕСТЬ ОБЩАЯ ОЧЕРЕДЬ
Лариса Шеслер - моя любимая украинка: во время «русской весны» организовала в Николаеве антимайдан, его раздавили танками, Лариса убежала в Россию. Родилась она в Якутии. В общем, такая же украинка, как пол-Москвы.
В России Лариса Виленовна стала председателем Союза политэмигрантов Украины, то есть никто лучше нее не знает, как устроена в РФ система получения гражданства (обращаться к чиновникам сейчас бесполезно: я видела представителя Главного управления по вопросам миграции МВД России, весь ее комментарий свелся к тому, что ФМС расформирована, а алгоритмы работы нового ведомства не определены).
- Общий путь, которым идут все иностранцы: получение РВП - разрешения на временное проживание в России. Если ты живешь три года по РВП, то тебе дают ВНЖ - вид на жительство, и после него можно уже подавать на гражданство. Но чтобы получить РВП, надо попасть в квоту, а их на Москву выделяется 2000 в год. Это - на всех: и на украинцев, и на жителей других стран СНГ, и на дальнее зарубежье. И это мизер, потому что поток желающих исчисляется сотнями тысяч, и все люди, приезжающие в Россию на заработки, тоже хотят РВП, им это выгодно, чтобы не платить особый платеж - трудовой патент.
Ой, сколько незнакомых слов. Но придется как-то вытерпеть: украинцы же терпят.
Всего квот на Россию от 150 до 180 тысяч, и их все равно не хватает, тем более что четверть миграционных потоков сосредоточена в Москве. Словом, товар дефицитный. Вне квоты получают РВП родственники: если жена приезжает к мужу, муж к жене, дети к родителям, родители к детям - и люди, родившиеся на территории РСФСР.
И есть еще Депардье.
«НАМ ЛИШНИХ НЕ НАДО»
В 90-е, вспоминает Лариса Виленовна, царила вольница: в Россию въезжало по миллиону человек в год, гражданство лепили на старый советский паспорт, давали его даже приехавшим учиться в российских вузах студентам. В нулевые поток «закрутили». Шла кампания: Россия бедная, приезжающие хотят наших пособий и пенсий, в газетах стало употребляться отвратительное слово «черные», которых обвиняли в наркоторговле, росте криминала и вывозе денег.
- Хотя ехали в основном русские, - грустно говорит Шеслер.
Версий две, и обе они довольно циничные: одни эксперты говорят, что на историческую родину возвращались люди в годах - то есть в глазах прогрессивных либеральных чиновников «нетрудоспособные нахлебники», другие добавляют, что эти «нахлебники» были сплошь советских убеждений. Кто еще мог сняться с обжитого места и поехать «домой», в «столицу СССР»? В бабушках и дедах с засаленными партбилетами увидели нежелательный элемент.
В общем, политика свелась к тому, что «нам лишних не надо». Гайки затягивали медленно, но намертво.
- Когда чиновники поняли, что перегнули палку, то придумали программу переселения соотечественников: переехать можно не во все регионы страны, а в самые непривлекательные, вроде Забайкальского края. Там мигрант сам должен найти работу: не миграционная служба МВД (ранее - ФМС) предоставляет рабочие места, а переселенец ищет, какие предприятия участвуют в программе. Чаще всего это полуразваленные колхозы. Потом человек сам должен сделать себе постоянную прописку - не временную, а постоянную на пять лет, - и только тогда он приходит в миграционную службу, сдает экзамен по русскому языку, и его признают соотечественником…
Понятно, что русская интеллигенция из какого-нибудь Ташкента (такие в основном горели возвращением домой) восприняла это как издевательство. Чиновники еще могли предложить пахать на соотечественниках, почему нет? «КП» писала о громких историях, когда в Россию приезжали семьи из Южной Америки (эмигранты незнамо какой волны), в слезах целовали землю… а через полгода уезжали не оглядываясь.
Потому что подменять репатриацию программой «Поднятая целина» - значит очень обидеть людей. Единственное исключение, если в стране исхода человеку угрожает смерть - но в нулевые русских, к счастью, почти нигде не резали…
И тут началась Украина.
ДЕПУТАТЫ КАСТРИРОВАЛИ ИМПЕРИЮ
В 2014 году в Россию въехали миллион украинцев: люди бежали, схватив детей, теряя тапки. Их рассовывали по пунктам временного размещения и палаточным лагерям (кормили, давали звонить).
Пнутая кем-то сверху Госдума быстро проголосовала за законопроект Константина Затулина о носителях русского языка: если человек или его предки жили на территории Российской империи (СССР) и этот человек говорит по-русски, то он в два месяца получает гражданство просто по признаку русской культуры (Затулин носился с этой идеей еще в 90-е, но кто его слушал).
Увы, Дума внесла две иезуитские поправки. К словам «…на территории Российской империи или СССР» они дописали: «…в пределах Государственной границы Российской Федерации» - и этим отсекли ВСЮ Украину. Коренные одесситы и люди, выступившие против майдана в Киеве, - все оказались чужими.
Во-вторых, депутаты вписали дурацкую норму, согласно которой претендент должен предоставить в миграционную службу РФ справку о выходе из гражданства прежней страны. Нет, не заявление: «Прошу больше не считать меня украинцем», - а справку с печатью незалежной о том, что она исключила человека из списков. Понятно, что Украина бумаг таких давать не собирается: щас, размечтались.
В итоге за три года гражданство по новой норме получили 1000 граждан Таджикистана, с которым у России двустороннее соглашение и странная справка не требуется (эту информацию сообщил Госдуме сам Затулин), и целых 30 (!) украинцев, которые как-то за взятку смогли шлепнуть печать в крыжопольском поссовете. Замах на рубль, выход на копейку…
В феврале 2017-го Затулин снова вынес закон на общественное обсуждение в том самом первозданном, неиспорченном виде, взяв «паровозом» Наталью Поклонскую: крымчанку, прокурора, православного человека и просто красавицу. Должна же она помочь таким же, как она сама, бежавшим от переворота в Киеве!
- Мы поддерживаем законопроект Затулина - Поклонской, - говорит Лариса Шеслер, - всем сердцем, потому что он решает проблемы большинства пророссийских украинцев. Мы все говорим на литературном русском, он нам родной, мы выбрали Россию и боролись за то, чтобы Украина оставалась частью Русского мира. Но в России многие из нас оказались чужими: статус беженца в конце 2016 года имели только 300 человек, это из миллиона въехавших! Еще 250 тысяч украинцев получили в Российской Федерации временное убежище (этот статус похож на статус беженца, но не подразумевает выплат, размещения в общежитиях и предоставления гражданства, дается на меньший срок. - Ред.). 186 тысяч человек от безысходности вынуждены были пойти по программе переселения соотечественников (это в выселенные деревни и коровники. - Ред.).
Остальные мают горе. Мыкаются по бескрайней России.
ВОПРОС - РЕБРОМ
Где ты бродишь, моя доля?
Поэт антимайдана Александр Степанков (литературный псевдоним Стефаник) уехал с женой и дочкой в Крым, не смог легализоваться, в итоге осел у знакомого священника в деревне в Тверской области. Семья в буквальном смысле слова живет впроголодь, потому что Александру Васильевичу 70 лет и его не берут даже в программу «Соотечественники» (ограничение по ней - 50 - 55 лет). Однажды Лариса Шеслер рассказала о Степанкове на какой-то телепередаче, и ни за что пропадающему человеку вызвался помочь заместитель полпреда президента в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков: чиновник сам позвонил кому-то в Твери, и старому поэту чудом дали РВП. Но так везет не всем.
В украинской среде рассказывают про обожженного из Дома профсоюзов (героя одесского сопротивления), который долгое время платил в России патент, то есть жил на правах трудового мигранта. Сама я лично звонила беркутовцу, работающему в Москве сторожем в церкви…
Поглядев на все это гадство, люди плюют и возвращаются под бомбы в Донецк или идут воевать в АТО: ведь другого способа заслужить у Киева прощение у «перебежчиков» нет. Получается, мы своими руками превращаем друзей во врагов…
- Самое страшное, что у чиновников, по-видимому, есть негласное распоряжение сокращать количество беженцев и украинцев, получивших в России убежище, - заявила Лариса Шеслер на недавнем «круглом столе» в Общественной палате РФ. - Слишком многие приходят продлевать документы (для временного убежища это нужно делать каждый год) и слышат: «У вас в Киеве (Харькове, Одессе) войны нет, езжайте домой».
Куда?
В СБУ, на допросы?
P.S. Мы в «КП» решили взять нескольких украинцев и рассказать, как они лупятся в закрытую дверь с надписью «Гражданство». Хотели найти людей молодых, трудоспособных, полезных государству и достойных. Любящих Россию.
Примерный список был такой: военный, отказавшийся идти в АТО, беркутовец, стоявший против майдана в Киеве, одессит, ополченец и бизнесмен, имевший свое дело на Украине.
Продолжение следует...".

Крыс
05.06.2017, 22:00
Я фигею без баянаГуманоиды с другой планеты. Они и деда Хасана канонизируют, он же в тяжёлое время жил, и тоже это, шоковую терапию применял... утюгом и паяльником, ага. Ну, это типа было необходимо жеж, чтобы страна совершила мощный рывок в светлое рыночное будущее, чем хуже гайдаровской "медицины"?... Д/б.

Элина
05.06.2017, 22:08
Тем, кто из Киева (Харькова, Одессы), временное убежище не давали. Только тем, у кого в паспорте прописка Луганской или Донецкой областей.
Временное убежище перестали продлевать в 2016-м с формулировкой "у вас война уже закончилась, езжайте домой". Кому продлили - счастливчик.

Крыс
05.06.2017, 22:20
Временное убежище перестали продлевать в 2016-м с формулировкой "у вас война уже закончилась, езжайте домой".Слушайте, шли бы вы куда сами а, со своими байками для баранов? Подзадолбали, ну честно.

http://visasam.ru/russia/migraciya/prodlenie-vremennogo-ubezhisha.html

Элина
05.06.2017, 22:24
Слушайте, шли бы вы куда сами а, со своими байками для баранов? Подзадолбали, ну честно.Зайка, ты часом не охуел?
Я живу рядом с людьми, которые повозвращались в Донецк именно потому, что им не продлили пребывание в РФ. Я лично знакома с теми, кому не продлили ВУ.

Крыс
05.06.2017, 22:30
ты часом не охуел?Базар фильтруем.

Я живу рядом с людьми, которые повозвращались в Донецк именно потому, что им не продлили пребывание в РФНе продлили пребывание по каким-то причинам, и тупо депортировали, заявив что "там войны нет", это совсем разные вещи. Я дико сомневаюсь, что кто-то из чиновников посмеет такое вякнуть, не то что своей воле порвать заявление и послать беженцев на 3 буквы - даже не буду объяснять, почему. Тут или слабое представление, как работает эта система (а вот это я хорошо знаю изнутри), или, что очевидно, просто желание брякнуть очередное "разоблачение" про погану Рашку и придателей. К чему я и, см выше.

Элина
05.06.2017, 22:56
Крыс, попытайтесь прочитать текст моего сообщения и понять, что именно я написала. При чем здесь вот это вот всё, что вы написали мне в ответ? У вас синдром новенького гражданина, который на всех кидается, где только заметит намек на как бы "обвинение его страны"? Упорное нахождение в любых текстах, где описаны факты из жизни, "нелюбовь к России" - это диагноз.

Элина
05.06.2017, 22:59
Слава КПСС, вы уже получили ВНЖ?

Крыс
05.06.2017, 23:00
У вас синдром новенького гражданинаВы хоть в курсе, сколько лет я здесь живу и когда получил гражданство? :)

Упорное нахождение в любых текстах, где описаны факты из жизни, "нелюбовь к России" - это диагноз.Диагноз - это лепить херню уровня майданутых фейсбучников, как раз никаких фактов не предоставляя, да ещё посылать всех, кто посмеет возразить, на йух.

А так-то я в курсе ваших привычек - вбросить полкило свежего дерьма, и тут же с невинным видом отойти в сторонку, мол, а я ваще не про то, хата с краю, это просто дебилы вас не понимают! И ваще вы всё про всё знаете лучше всех, кто ж не в курсе. Даже спорить с вами лень.

Зы: ну а МИД РФ, конечно, как обычно врёт. Цифры-то, цифры, ну вот точно:

Временное убежище перестали продлевать в 2016-м с формулировкой "у вас война уже закончилась, езжайте домой". Кому продлили - счастливчик.

http://sharij.net/72566

Слава КПСС
05.06.2017, 23:13
Слушайте, шли бы вы куда сами а, со своими байками для баранов? Подзадолбали, ну честно.

http://visasam.ru/russia/migraciya/prodlenie-vremennogo-ubezhisha.html

Внезапно... в Крысе проснулась Нюша и он поверил в надпись на заборе. Ну, в конце концов это свободная страна.

Вы бы еще из вашей первой ссылки дали сразу же вторую "контрольную" в голову - про "помощь и льготы беженцам" http://visasam.ru/russia/migraciya/bezhency-iz-ukrainy-v-rossii.html

Ну, так шутки ради. Там такие комментарии просто душа радуется.
Или Нюша уже эту шляпу постила?

Крыс, вы Элину, не слушайте, она просто не в теме - откуда ей знать правду в своей Европе или Америке. Где она там - вы не в курсе? Короче, оторвана от реальности как ни крути.

А на самом деле ведь за положительными примерами далеко ходить не нужно. Вот у вас например - у всех родственников российское гражданство. И никаких проблем. А то понавыдумывают, понимаешь, баек - устанешь опровергать.

Крыс
05.06.2017, 23:16
Где она там - вы не в курсе?В России? Речь не про ДНР, если чё.

Короче, оторвана от реальности как ни крути.Похоже. Я там ссылочку выше запостил, полюбопытствуйте. Это без учёта 2017-го.

кирчу
06.06.2017, 00:06
Зайка,

Он не зайка - он подлая и мерзкая крыса! И людям он не верит, а только бумажкам!

Нюша
06.06.2017, 00:10
05.06.17. Заметка от журналистов.

и он поверил в надпись на заборе))))
прикольно сам себя отшлепал)))
и целых 30 (!) украинцев,))) феерическая ложь!!!

Крыс
06.06.2017, 00:13
Он не зайка - он подлая и мерзкая крыса! И людям он не верит, а только бумажкам!Да что вы, после прошлых откровений про кураторов из Кремля в ДНР и Захарченко, выполняющего приказы Суркова, я прям рот открыв слушаю эти "сводки с полей" :)

Зы: а в "бумажках" с кол-вом беженцев, получивших убежище и гражданство, МИД РФ, я так понял, тоже врёт? Ух ты!

кирчу
06.06.2017, 00:16
а ваще, после прошлых откровений про кураторов Кремля в ДНР и Захарченко, выполняющего приказы Суркова, я прям рот открыв слушаю эти "сводки с полей"

А вы их не слушайте - вы дайте их почитать своему отцу, который никак не дождется гражданства и потом с ним спорьте((

Крыс
06.06.2017, 00:18
А вы их не слушайте - вы дайте их почитать своему отцу, который никак не дождется гражданства и потом с ним спорьте((С чего вы взяли эту чушь? У него вид на жительство, гражданство получит автоматом через несколько месяцев. Проблема была не здесь - с этой стороны как раз всё в порядке.

кирчу
06.06.2017, 00:21
У него вид на жительство, гражданство получит автоматом через несколько месяцев. Проблема была не здесь - с этой стороны как раз всё в порядке
И сколько лет ждете это "автоматом"? Только не врите...

Крыс
06.06.2017, 00:23
И сколько лет ждете это "автоматом"? Только не врите...Года 1,5, где-то так. Это как раз с учётом нынешней ситуации на Донбассе, хотя даже статуса беженца нет - по какой-то ускоренной процедуре оформлялось. Я в своё время получал 6 лет и прошёл тут все круги бюрократического ада, но это другая история. Врать и что-то придумывать мне никакого смысла нет, не имею таких привычек.

Элина
06.06.2017, 00:27
Та да, я вообще не в теме касаемо статистики счастливчиков. За гражданство РФ нужно выложить в лучшем случае 130 тысяч рублей. Ну бывают люди, у которых есть деньги, ну молодцы.

Вот не далее как вчера разговаривала с женщиной, которая вернулась в Донецк, потому что ей не продлили пребывание. И ей в двухнедельный срок нужно было покинуть территорию РФ. Патент оформить она не смогла, работодатели напрочь отказываются оформлять на работу официально. Никаких пособий и льгот не просила, маленьких детей нет, трудоспособная, но... ей 50 лет. А это значит, потенциальная пенсионерка.
И таких историй я уже слышала очень много. Молодым отказывают не реже, к слову. Поэтому повторяю: те, кто смог - счастливчик. По статистике сколько-то там счастливчиков, искренне рада за них.

кирчу
06.06.2017, 00:33
Года 1,5, где-то так. Это как раз с учётом нынешней ситуации на Донбассе, хотя даже статуса беженца нет. Я в своё время получал 6 лет и прошёл тут все круги бюрократического ада,

Так, если прошли - х...ли на людей кидаетесь, у которых эти же круги?! Или из-за своей нынешней подхалимской обязаловки, вынуждены на реальность пелевать?

Крыс
06.06.2017, 00:36
Так, если прошли - х...ли на людей кидаетесь, у которых эти же круги?!Мозги включаем и перечитываем ещё раз.

Или из-за своей нынешней подхалимской обязаловки, вынуждены на реальность пелевать?Из-за неё, а то как же!

кирчу
06.06.2017, 00:37
трудоспособная, но... ей 50 лет.

Что же это такое?! Люди в беде, а им не хотят помочь из-за возраста... В какое же сумашедшее время мы живем:rage:

кирчу
06.06.2017, 00:40
Из-за неё, а то как же!

А вы поставьте вместо "платный тролль", "подхалимская обязаловка" Как-то по-солидней будет!

Элина
06.06.2017, 00:45
Очень больно за такое отношение к нашим людям, особенно к тем, кому некуда возвращаться - дом разбомбили или он оказался на той стороне, где мародерствует ВСУ и нацики.
Причем люди не просят от государства ни пособий, ни помощи, п простой возможности работать и жить там, где всё на русском и где не бомбят.

кирчу
06.06.2017, 00:51
чень больно за такое отношение к нашим людям, особенно к тем, кому некуда возвращаться - дом разбомбили или он оказался на той стороне, где мародерствует ВСУ и нацики.
Причем люди не просят от государства ни пособий, ни помощи, п простой возможности работать и жить там, где всё на русском и где не бомбят.

Такое, даже читать больно...

кирчу
06.06.2017, 00:54
))) феерическая ложь!!!

Куда-то Нюша запропастилась...
Похоже никак не может найти доказательства этой "феерической лжи")))

Элина
06.06.2017, 00:57
Да что вы, после прошлых откровений про кураторов из Кремля в ДНР и Захарченко, выполняющего приказы Суркова, я прям рот открыв слушаю эти "сводки с полей"!Это я не всё рассказываю. Всё - дети и внуки будут читать в учебниках по истории лет через эндцать.
ЛДНР неофициальная часть России, организации отчитываются в Ростов, проверки приезжают из Москвы. Подробно могу рассказать, но не хочу. Кому надо, тот найдет информацию или приедет посмотреть.

Крыс
06.06.2017, 01:02
Кому надо, тот найдет информациюГде, в фейсбуке Коли Петрова?

или приедет посмотреть.И что я там увижу, Путина на главной площади или дивизию танкистов-подводников из Бурятии?

ЛДНР неофициальная часть России, организации отчитываются в Ростов, проверки приезжают из МосквыНо гражданство и даже временное убежище не дают, хотя даже паспорта признали, наплевав уже на всё, такой вот удивительный парадокс. Да. Понятно. Но вы так и не ответили, зачем МИД РФ врёт, официально публикуя данные с такими нехилыми цифрами? Или не врёт, или как?.. Потому что, по вашим словам, всё совершенно иначе и этого быть никак не может!

Нюша
06.06.2017, 01:13
ЛДНР неофициальная часть России, организации отчитываются в Ростов, проверки приезжают из Москвы.
так получается таки никто не "сливал" Новороссию? Так? или что?..
про трудности жителей Донбасса - знаю, что называется из первых уст. Да. Это очень печально. Но, разрушать всегда быстрее- чем строить((( уверена, что всё изменится в лучшую сторону и гораздо быстрее, чем мне кажется....
Что касается гражданства - вот в поисковике "наткнулась" на такое мнение: Представьте на секунду: все русские, русскоязычные, русскокультурные и пророссийские взяли и уехали из Донбасса в Россию. Что получается в сухом остатке - вымороченные территории без населения. Их даже не нужно завоевывать. Допустим, все «русские» выехали с Украины в Россию - эшелонами, автобусами и паромами, и наша некогда братская ненька окончательно превращается в этнически чистый, украинизированный «Бандерштадт» - золотую мечту всех (ну или подавляющего большинства) майданных активистов. Занавес. https://www.kp.ru/daily/26670/3695933/

Элина
06.06.2017, 01:40
Но гражданство и даже временное убежище не дают, хотя даже паспорта признали, наплевав уже на всё, такой вот удивительный парадокс.В чем парадокс? Наоборот, признали же паспорта, ну вот и едьте домой, получайте. Гражданство РФ только тем, кто смог пройти все круги ада. Просто потому, что ты русский, любишь Россию и хочешь стать ее гражданином - даже квоту на РВП не дадут.

Да. Понятно. Но вы так и не ответили, зачем МИД РФ врёт, официально публикуя данные с такими нехилыми цифрами? Или не врёт, или как?.. Потому что, по вашим словам, всё совершенно иначе и этого быть никак не может!Я не читала официальной статистики. Приведите цифры, чтобы можно было о чем-то говорить.

Кирилл Юдин
06.06.2017, 01:54
Там такие комментарии просто душа радуется.Комментарии разные, но что интересно, бедные беженцы возмущаются, что им в Москве не дают поселиться и в Москве не обеспечивают крутыми пособиями. Губа не дура, как говорится. Да тут три четверти России в Москву бы перебрались. Огромное количество россиян снимают жильё и еле сводят концы с концами. Им никто ничем не помогает. Не очень понимаю, почему украинцы считают что им тут обязаны дать работу, жильё и материальную помощь всем без исключения и удивительные условия жизни обеспечить и желательно в Москве, Питере или каком-нибудь крупном и зажиточном областном центре, как минимум. То есть то, чего не имеют сами россияне без всякой войны и переселения.

Людей безусловно жалко. Но всё равно непонятны претензии. Словно россияне все в масле катаются, жируют, не знают куда деньги девать, людей не хватает повсюду, а вот на тебе, строят препятствия украинским переселенцам и всё тут. Из вредности исключительно, не иначе.

Крыс
06.06.2017, 02:24
Я не читала официальной статистики. Приведите цифры, чтобы можно было о чем-то говорить."Cогласно ноте МИД РФ, в период с 2014 по 2016 год гражданство Российской Федерации получили почти 170 тысяч граждан Украины. В частности, в 2014 – 24141 человек, в 2015 – 67400, за 9 месяцев 2016 – 75497"

Более свежих данных у меня нет, это не то чтобы очень открытая информация, обновляется не так часто. Но уже это вполне, нет? 100 тысяч человек в год! А вы говорите о каких-то редких счастливчиках.

В чем парадокс? Наоборот, признали же паспорта, ну вот и едьте домой, получайтеЗачем признавать то, что якобы никак не котируется и здесь не нужно? Попиариться - перед кем? Это признание РФ немножко выходит боком, и никак не упрощает её положения на международной арене, вот вообще. Так в чём тогда, по вашему, смысл?

Крыс
06.06.2017, 02:46
Не очень понимаю, почему украинцы считают что им тут обязаны дать работу, жильё и материальную помощь всем без исключенияТак вот мне тоже интересно. Они говорят, мол, нам ничего не надо, дайте только паспорта и возможность тут жить и работать. Но это немножко наивно. Дать всем гражданство и пусть живут на улице? Это не очень гуманно и дружелюбно со стороны гос-ва! Все должны быть где-то прописаны, иметь минимальный соцпакет, дети должны ходить в школу, и тд, и тп. Армия бомжей из вчерашних беженцев вряд ли кому-то нужна. Значит, надо хоть как-то обеспечивать. А вот тут уже и пошли нюансы - где именно расселять, сколько выделять пособий и тд. И, как вы говорите, в Москве не получится, а ехать на Сахалин хотят далеко не все! Вот, и пошло, поехало... Но так же просто всё, дать паспорта и все дела!

Элина
06.06.2017, 03:02
Крыс, где я говорю о редких счастливчиках? Редких - именно это слово или его синоним был в моем тексте?

Далее. Статистика 2014 по 2016 - 170 тысяч человек.. Я лично ночевала под ФМС и видела эти списки желающих попасть в кабинет. Вели тетрадку специально пронумерованную и прошитую, это были те, кто на квоту. В списке было постоянно более 200 человек, при том, что в приемные дни документы принимались у трех человек, иногда больше. Но прием не гарантировал, что квоту дадут.
Раз в несколько месяцев вывешивался список тех, кому дали, счастливчиков было около десяти человек, остальным отказ.

Если желающих жить в РФ граждан Украины 3-5 миллионов, а гражданство дали будем считать за три года 170 тысячам, я не погрешила против истины, эти люди реально счастливчики.

Крыс
06.06.2017, 03:14
Крыс, где я говорю о редких счастливчиках? Редких - именно это слово или его синоним был в моем тексте?Ну я ещё контекст могу понимать, или будем к словам придираться? Ок, вот:

И таких историй я уже слышала очень много. Молодым отказывают не реже, к слову. Поэтому повторяю: те, кто смог - счастливчик. По статистике сколько-то там счастливчиков, искренне рада за них.

Вполне вроде всё ясно.

Я лично ночевала под ФМС и видела эти списки желающих попасть в кабинет. Вели тетрадку специально пронумерованную и прошитую, это были те, кто на квоту. В списке было постоянно более 200 человек, при том, что в приемные дни документы принимались у трех человек, иногда большеЭто я знаю. Такое реально есть. Но что вы хотите, чтобы построили ещё парочку ФМС, нагнали туда по три сотни сотрудников и за 2 часа решали проблемы каждого? Такого, конечно, не будет. Поймите, что это, в принципе, ситуация экстренная, система на подобное никак не была расcчитана. Потому неудобства, да, они есть и будут. Увы.

Но прием не гарантировал, что квоту дадутКвоты по регионам, опять же. На крупные города их минимум. Вы в Ростове были? Ну так там вообще труба, это ж в двух шагах! Я помню, что там творилось, лагеря беженцев, как в каком-нибудь Пакистане... О каких гарантиях тут может идти речь, если распределение идёт ещё и по категориям нуждающихся (многодетным, инвалидам первая очередь, и тд)?

Поэтому есть система перенаправления. Если квоту не дают в этом регионе, её можно получить в другом, где очередь меньше. А вот на это уже не все согласны! Возвращаемся туда, откуда начали...

Если желающих жить в РФ граждан Украины 3-5 миллионовЭто дикие цифры. Откуда такие данные? Я их впервые слышу.

Алхимик
06.06.2017, 03:17
Сисяндра.
Сисяндра, шухер.

Вячеслав Киреев
06.06.2017, 10:03
Если желающих жить в РФ граждан Украины 3-5 миллионов, а гражданство дали будем считать за три года 170 тысячам, я не погрешила против истины, эти люди реально счастливчики.
Иными словами Россия виновата в том, что не успевает всем желающим раздать гражданство?

Кстати. Один мой знакомый писатель в прошлом годе захотел получить гражданство Украины. Ниасилил. Для этого надо иметь постоянную работу сколько-то там лет, доходы, налоги и тп. А он писатель, на это и живёт. Так и остался с российским паспортом.

Вячеслав Киреев
06.06.2017, 10:07
Вячеслав Киреев, да вы маньяк однако
Я допускаю мысль, что маньяки и опытные сценаристы в чём-то похожи, но всё же не надо их путать.

сэр Сергей
06.06.2017, 10:09
Алхимик,
Сисяндра.
Кто это? Или что это?!!!!

Нюша
06.06.2017, 10:19
Для этого надо иметь постоянную работу сколько-то там лет, доходы, налоги и тп.
если не ошибаюсь 5 лет...вообщем там такая волокита ( еще до всех этих скачек с кастрюлями была - сейчас не знаю) - что лучше без укргражданства)))) думаю, что укрчванство чиновников - многих спасло от этого самого гражданства.... Ну а так то - есть Саакашвили и лругие мировые преступники - им дарят сразу укргражданство - чтобы они тоже могли типа законно грабить страну...

Крыс
06.06.2017, 10:52
В Краснодарском крае полицейские искали инопланетян, нарушивших воздушное пространство РФ.

https://www.newsru.com/russia/05jun2017/aliens.html

Элина
06.06.2017, 12:11
Ну я ещё контекст могу понимать, или будем к словам придиратьсяТо есть предоставить цитату, где я бы сказала слово "редкие" или его синонимы вы не можете. Придумали отмазку, что типа был такой контекст. Где именно был хотя бы намек на контекст?!

То-то я смотрю, что с вами несколько лет общаться просто невыносимо, наезды какие-то с вашей стороны постоянные, обвинения в бреде. А это вы контексты читаете, значит. Понятно.

Мое сообщение:
Тем, кто из Киева (Харькова, Одессы), временное убежище не давали. Только тем, у кого в паспорте прописка Луганской или Донецкой областей.
Временное убежище перестали продлевать в 2016-м с формулировкой "у вас война уже закончилась, езжайте домой". Кому продлили - счастливчик.Читаем вторую часть моего сообщения именно так, как написано.
Временное убежище перестали продлевать в 2016-м с формулировкой "у вас война уже закончилась, езжайте домой". - Это значит, что я лично знакома с некоторым количеством людей, которым в 2016 и 2017 году не продлили временное убежище. Оно дается на год, потом нужно продлевать. Им - не продлили.
Кому продлили - счастливчик. - В этих словах я выражаю одновременно радость за тех людей, которым продлили временное убежище и они имеют возможность еще год жить и работать в России, и боль за тех людей, которым не продлили и заставили покинуть территорию РФ.

В ответ я читаю:
Слушайте, шли бы вы куда сами а, со своими байками для баранов?Вы в адеквате вообще? Кроме мата у меня для вас слов не нашлось.

Элина
06.06.2017, 12:20
Иными словами Россия виновата в том, что не успевает всем желающим раздать гражданство?Не "не успевает", а у нее такие законы, что нужно пройти круги ада, чтобы выполнить все условия получения гражданства.
Виновата ли Россия, что у нее такие законы? Я не знаю. Может и не виновата. Но новые законы не принимаются, хотя законопроекты вносятся постоянно.

Для меня гражданство нереально: оснований для получения даже квоты на РВП у меня нет - именно с такой формулировкой мне отказали. Единственный вариант - это каким-то чудом найти документ о проживании моих родственников по прямой восходящей линии на территории РСФСР либо Российской империи.

сэр Сергей
06.06.2017, 12:22
Кирилл Юдин,
бедные беженцы возмущаются, что им в Москве не дают поселиться и в Москве не обеспечивают крутыми пособиями.
Да я бы и сам не против в Москву или Питер (лучше Питер), желательно с хорошей работой...

З.Ы. А, воть, даже, к нам переселенцы не очень хотят. Парадокс - коренные россияне приезжают с целью осесть, а беженцы, как-то не очень...

Михаил Бадмаев
06.06.2017, 12:35
Не "не успевает", а у нее такие законы, что нужно пройти круги ада, чтобы выполнить все условия получения гражданства.
Виновата ли Россия, что у нее такие законы? Я не знаю. Может и не виновата. Но новые законы не принимаются, хотя законопроекты вносятся постоянно.

Не обижайтесь пожалуйста, но, попробуйте получить гражданство, скажем, в Австралии. Или в Японии (даже, если вы этнический 100% японец, но родились и жили в другой стране, скажем, России). Эти законы создают необходимые барьеры, если бы не они, сейчас была бы не Москва, а Нью-Душанбе или Нью-Баку.

Элина
06.06.2017, 12:50
Не обижайтесь пожалуйста, но, попробуйте получить гражданство, скажем, в Австралии. Или в Японии (даже, если вы этнический 100% японец, но родились и жили в другой стране, скажем, России).Давайте сравним с Израилем, где просто по факту того, что капля еврейской крови есть, тебе уже рады. Давайте сравним с Польшей, которая выдает карту поляка.
А в России мы видим, что русские не нужны России. Зато любой имеющий деньги выходец из Средней Азии покупает разрешение на проживание, получает гражданство. Мне не за себя, мне за державу обидно. Русским отказывает, азиатов привечает по воле чиновников, которые любят платежеспособных претендентов.

Элина
06.06.2017, 12:56
Вот, пожалуйста. Предложение внесено, но будет ли реализовано? Жутко читать, когда донбасских парней, служивших в ополчении, российские чиновники приговаривают к депортации в Киев.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил о необходимости провести миграционную амнистию для жителей Донбасса и разработать для них дополнительный перечень преференций на территории России.

По его словам, многие соотечественники, проживающие в Донбассе, оказались на грани гуманитарной катастрофы.

«На мой взгляд, было бы правильно и целесообразно провести для них полную миграционную амнистию, разработать дополнительный перечень преференций на территории России. В том числе и в Крыму», — цитирует ТАСС Аксёнова.

Глава Крыма отметил, что из миллиона жителей ДНР и ЛНР гражданство получила десятая часть.

В марте ФБА «Экономика сегодня» сообщало, что в Госдуме предложили ввести полную миграционную амнистию для россиян из Донбасса.

сэр Сергей
06.06.2017, 13:07
Михаил Бадмаев, кстати, как вы там на счет "Блэйд Раннера"? :)

А то, уже римейк-сиквел делают... "Блэйд Раннер 2049", режиссер Дени Вильнёв, Харрисон Форд, снова исполнит роль Рика Декарда, ту же, что и у сэра Ридли :)

Михаил Бадмаев
06.06.2017, 13:07
Давайте сравним с Израилем, где просто по факту того, что капля еврейской крови есть, тебе уже рады. Давайте сравним с Польшей, которая выдает карту поляка.
А в России мы видим, что русские не нужны России. Зато любой имеющий деньги выходец из Средней Азии покупает разрешение на проживание, получает гражданство. Мне не за себя, мне за державу обидно. Русским отказывает, азиатов привечает по воле чиновников, которые любят платежеспособных претендентов.
Я понимаю. У нас понятие "национальность" не имеет никакого юридического статуса. Это окончательно закрепилось после отмены в паспорте графы "национальность". Если понятие "национальность" не имеет никакого значения - о какой целенаправленной национальной политике может идти речь? Даже вполне здравый лозунг "Россия для русских" был ошельмован, как пропаганда фашизма, даже сам товарищ Путин лично негативно высказывался. Заметьте - национально-территориальные образования (башкиры, татары, чечены, даже чукчи) имеют кто угодно, но только не русские (что на фиг за дискриминация???). Это завет дедушки Ленина - поставить в более униженное положение, зачморить, типа нация-шовинист должна знать своё стойло??? Это ещё с СССР пошло - вылизывание нацменской ж... В общем, умолкаю, пока не наговорил лишнего.

сэр Сергей
06.06.2017, 13:12
Михаил Бадмаев,
У нас понятие "национальность" не имеет никакого юридического статуса.
Есть юридический статус у нации (группы людей, живущих в одних границах и признающих себя гражданами одного государства на основании общественного договора).

Так в документах у граждан Франции написано - "француз", независимо от происхождения и национальной принадлежности. У американов точно так же :)

кирчу
06.06.2017, 13:14
Эти законы создают необходимые барьеры, если бы не они, сейчас была бы не Москва, а Нью-Душанбе или Нью-Баку.

А разве это ещё не так?))

Михаил Бадмаев
06.06.2017, 13:20
кстати, как вы там на счет "Блэйд Раннера"? :)

А то, уже римейк делают... "Блэйд Раннер 2049", режиссер Дени Вильнёв, Харрисон Форд, снова исполнит роль Рика Декарда, ту же, что и сэра Ридли :)
Если бы вы сразу сказали "Бегущий по лезвию бритвы", я бы сразу понял, о чём вы. Ну, тема интересная ("искусственный интеллект"). В общем-то биологически дохлые, слабосильные хомосапенсы в будущем не выдержат конкуренции с почти бессмертными синтетиками. Наше будущее - несколько квадратных сантиметров на кремневой плате. Это дело ближайших 200-300 лет. Матрица грядёт. (шутка с долей шутки)

Вячеслав Киреев
06.06.2017, 13:21
Не "не успевает", а у нее такие законы, что нужно пройти круги ада, чтобы выполнить все условия получения гражданства.
Мне кажется это в любой стране так.

сэр Сергей
06.06.2017, 13:26
Михаил Бадмаев,
Если бы вы сразу сказали "Бегущий по лезвию бритвы", я бы сразу понял, о чём вы.
Ну, дело в том... Что я считаю буквальный перевод названия неадекватным... Дело в том, что в английском понятие "Блэйд Раннер" многозначное и это, далеко не только красивое "Бегущий по лезвию"
В общем-то биологически дохлые, слабосильные хомосапенсы в будущем не выдержат конкуренции с почти бессмертными синтетиками.
Если, как в том же фильме, им не внедрят предохраняющий код, разрушающий их через некоторое время...
Матрица грядёт. (шутка с долей шутки)
О!!! Думаю то, что грядет такое, что "Матрица" покажется детской сказкой...

З.Ы. В режиссерской версии "Матрицы" - Сион, Нео и все сопротивление - это, тоже, Матрица и на самом деле они из своих ванн-коконов и не выходили, а там и торчали... :)

Слава КПСС
06.06.2017, 13:30
1. Я абсолютно уверен, что 90% беженцев из ЛДНР – это молодые трудоспособные люди, как правило, все с детьми школьного/дошкольного возраста. Лично я не знаю ни одного человека даже предпенсионного возраста, который бы уехал в Россию. Это и понятно у молодежи больше оптимизма и надежды успеть как-то обустроиться и встать на ноги на новом месте.

2. Все мои знакомые, которые по каким-то причинам посчитали для себя невозможным уехать в Россию – уехали в Украину. Тоже все молодые и трудоспособные. Справедливости ради стоит сказать, что даже среди них я не знаю, никого кто бы искренне ненавидел Россию, просто Украина им ближе.

3. В статье, которую я привел цифра «30» человек получивших гражданство – странная, я согласен. Но кроме этой цифры по факту придраться не к чему. Я знаю лично двух человек, которым повезло и они уже граждане РФ. Но так же я знаю двадцать, которым гражданство не дали и не дают (!). Некоторым целенаправленно. Так что статистика по порядку величины не врет – около 10% беженцев получили гражданство РФ.

4. Желания и требования пособий, квартир и прочего – ложь. Есть единичные случаи скотского поведения отдельных беженцев. Конечно подобные истории на слуху, но это не носит массовый характер. Таких наглецов нужно высылать обратно – я так думаю. Это низкий уровень работы ФМС, в первую очередь.

5. Огромное количество молодых россиян отличается от беженцев из ЛДНР, только наличием паспорта РФ. В остальном у них так же нет ни работы, ни квартиры. И что-то государство о них не сильно печется и пособий никаких не платит. Но паспорт открывает перед ними абсолютно все двери, которые закрыты для беженцев. Регистрации и прописки – это все решаемо. Свинья со свиньей не встречается, а человек с человеком встречается.

6. Подъемные необходимы – вне всякого сомнения. Но это достаточно скромные затраты сроком скажем на полгода. За это время человек получает гражданство и находит работу, дальше – его жизнь его забота. Никто никому ничего не должен. Хотите знать, кто работает, а кто «шапки снимает» после получения гражданства - контролируйте, требуйте справки с места работы и т.д. Введите статью за тунеядство. Мало вероятно, что миллион беженцев из ЛДНР приехали в РФ с целью ухудшить криминогенную обстановку.

7. Трудовые мигранты из Таджикистана и Узбекистана все сплошь и рядом работают через аутсорс. За это они нормально платят - и им всем лепят левые регистрации и пачками открывают патенты. Никто из них по очередям не толчется. Сколько миллионов таких рабов на территории РФ? Причем таких которые не понимают смысл фразы "Вы на следующей остановке выходите?" И никого это не парит. А миллион русскоговорящих беженцев из ЛДНР – реальная проблема. Вы серьезно?! И большинство из них, не по своей вине, а усилиями государства, работают по черному.

З.Ы. Крайний раз подавал документы в ФМС на перерегистрацию ВУ. Два окошка рядом: в одно сдаешь «Свидетельство о ВУ», во втором оказывают консультации по вопросам получения гражданства. На перерегистрацию очередь, на консультацию пусто пока. Сдал свидетельство подхожу на консультацию.

- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
- Скажите, пожалуйста…
- Представьтесь – вы кто?
Представляюсь.
- Ваши документы.
- Паспорт у вас на хранении, свидетельство только, что на ваших глазах сдал на продление.
- Я вам не могу помочь, я непонятно с кем не разговариваю.
- Сделайте два шага – вот мой документ лежит на соседнем столе у вашей коллеги.
- Если документа у вас нет, то и консультация вам оказана не будет.
- Позовите начальника.
- Он в отпуске.
Голос из очереди:
- Ага, уже второй месяц.

И все так чинно, благородно.

автор
06.06.2017, 14:27
«На мой взгляд, было бы правильно и целесообразно провести для них полную миграционную амнистию, разработать дополнительный перечень преференций на территории России. В том числе и в Крыму», — цитирует ТАСС Аксёнова.

Полудурок предлагает начать массовую раздачу Российских паспортов, чтобы наконец к удовольствию заокеанского обкома наконец подтвердить оккупацию территории.
Россия признала все документы республик, но хочется большего.
Со всеми вытекающими.
Сергей Викторович - большого ума человек, дебилыбля - имя нарицательное.

Элина
06.06.2017, 14:28
Мне кажется это в любой стране так.Я не знаю, может и в любой, но у евреев стать гражданином Израиля проблем не наблюдается. Раз - и готово. )

Элина
06.06.2017, 14:30
Полудурок предлагает начать массовую раздачу Российских паспортов, чтобы наконец к удовольствию заокеанского обкома наконец подтвердить оккупацию территории.Это вы о чем сейчас? Кто полудурок, Аксенов? Где массовая раздача? В Крыму уже раздали российские паспорта всем, кто прописан или подтвердил в суде проживание в Крыму.

Полная миграционная амнистия - это простить всех, кто просрочил миграционки. Не депортировать их в Киев, не выписывать им штрафы.

Элина
06.06.2017, 14:40
Заметьте - национально-территориальные образования (башкиры, татары, чечены, даже чукчи) имеют кто угодно, но только не русские (что на фиг за дискриминация???). Это завет дедушки Ленина - поставить в более униженное положение, зачморить, типа нация-шовинист должна знать своё стойло??? Это ещё с СССР пошло - вылизывание нацменской ж... В общем, умолкаю, пока не наговорил лишнего.Я не знала, что в советские времена была дискриминация русских, которых задвигали, и выдвигали на первый план нацменьшинства. Кинофил недавно рассказал, вообще не была в курсе, что это дедушки Ленина завет.

сэр Сергей
06.06.2017, 15:11
Данные по миграции населения РФ за 2015

провэд.рф/analytics/research/34147-migpatsionnye-itogi-2015-goda-kto-ppiezzhaet-i-uezzhaet-iz-possii.html

Михаил Бадмаев
06.06.2017, 15:29
Я не знала, что в советские времена была дискриминация русских, которых задвигали, и выдвигали на первый план нацменьшинства. Кинофил недавно рассказал, вообще не была в курсе, что это дедушки Ленина завет.
Ну, например, при разметке границ СССР "подарить" Казахстану огромные территории Южного Урала и Сибири - это как??? Почему никогда не наоборот??? Или такой анекдот-быль (художник Глазунов рассказывает) - выпустили плакат - "15 республик - 15 сестёр", там детишки всех национальностей СССР в национальных костюмах, ну, узбек - в халате и тюбетейке, украинец - в вышиванке и т.д., а русский мальчик - в шортиках!!! То есть косоворотка - это, я так понимаю, уже шовинизм, опасные претензии на национальную самобытность (так и до фашизма недалеко). Это, конечно, мелочь, но это очень выразительная, многозначительная мелочь.

Статья Ленина "О национальной гордости великороссов" (пишут, что статью надо "правильно понять", что Ильич имел ввиду вовсе не то... Ну, пускай, кому интересно, сами разберутся, что имел ввиду Ильич) - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1471395.html

Крыс
06.06.2017, 15:31
То есть предоставить цитату, где я бы сказала слово "редкие" или его синонимы вы не можете. Придумали отмазку, что типа был такой контекст. Где именно был хотя бы намек на контекст?!Если вы не хотели сказать, что немногие получают гражданство РФ, а получает большинство ответ "едьте домой, война закончилась", и шиш с маком - то что же тогда вы хотели сказать? Я не понимаю, какой тут ещё может быть контекст. Так как вы говорите прямо именно об этом. Вы троллите, что ли, или издеваетесь?!

То-то я смотрю, что с вами несколько лет общаться просто невыносимо, наезды какие-то с вашей стороны постоянные, обвинения в бреде.Кнопочка игнор, вольному воля. Я же в своём праве комментировать любой пост, как считаю нужным. Если у кого-то это вызывает перманентную жопоболь... ну вы поняли.

Что касается бреда, то для меня очевидно, что вы тащите сюда непроверенную и не объективную информацию, за авторством не самых умных ваших и наших "патриотов", от которых вреда куда больше, чем пользы. Я видел ваши "источники", которые вызывают у вас восторг, хотя у вменяемых людей не могут вызвать ничего, кроме недоумения (в лучшем случае). Так что да, бред в основном, и вы это доказываете наглядно, сами того не осознавая.

Элина
06.06.2017, 15:50
Кнопочка игнор, вольному воля. Я же в своём праве комментировать любой пост, как считаю нужным.Вы у меня очень долго были под игнором, но я с некоторых пор предпочитаю отвечать матом на обвинения в мой адрес.

Если вы не хотели сказать, что немногие получают гражданство РФ, а получает большинство ответ "едьте домой, война закончилась", и шиш с маком - то что же тогда вы хотели сказать? Я не понимаю, какой тут ещё может быть контекст. Так как вы говорите прямо именно об этом. Вы троллите, что ли, или издеваетесь?!Вы что, издеваетесь? Я же расшифровала каждое предложение из той цитаты! "Едьте домой, война закончилась" - это слова сотрудника ФМС. В заявлении на продление заставляли писать "В связи с боевыми действиями на территории Украины прошу Вас продлить...." - я наизусть помню, потому что каждые три месяца по десять раз переписывала эти заявления.

Крыс
06.06.2017, 15:53
Вы у меня очень долго были под игнором, но я с некоторых пор предпочитаю отвечать матом на обвинения в мой адрес.Ну и что вы этим хотите доказать - людей с такими манерами я иначе как быдлом не считаю. Легче от этого? Валяйте, но тут всё же не скотный двор, так что за языком лучше следить. Я и сам могу, конечно, если уж совсем конченый идиот на проводе, и других вариантов не осталось, но это крайняя мера. Вынужденная. Ничего крутого тут на самом деле нет.

Вы что, издеваетесь? Я же расшифровала каждое предложение из той цитаты!Ага, я читал. Но так это, вы чё сказать-то хотели - что гражданство мало кому дают, и большинству отказывают, или нет? Если нет - тогда что?

Элина
06.06.2017, 15:55
Это, конечно, мелочь, но это очень выразительная, многозначительная мелочь.Как-то не обращала внимание на эти мелочи, мы же все были советскими людьми. Равными.
Как оказалось, уже тогда многие были ровнее, с национализмом заигрывали, его взращивали в союзных республиках.

Михаил Бадмаев
06.06.2017, 15:56
Вот ещё одна замечательная цитата Ильича. Статья "К вопросу об национальностях или об "автономизации". Тут уже более конкретно:

(с) Я уже писал в своих произведениях по национальному вопросу, что никуда не годится абстрактная постановка вопроса о национализме вообще. Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетенной, национализм большой нации и национализм нации маленькой.

По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того — незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений, — стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируют инородцев, как поляка не называют иначе, как «полячишкой», как татарина не высмеивают иначе, как «князь», украинца иначе, как «хохол», грузина и других кавказских инородцев, — как «капказский человек».

Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения.

Что важно для пролетария? Для пролетария не только важно, но и существенно необходимо обеспечить его максимумом доверия в пролетарской классовой борьбе со стороны инородцев. Что нужно для этого? Для этого нужно не только формальное равенство. Для этого нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации (с)

Сквозь расплывчатые неопределённости, словесные узоры и косноязычие Ильича при внимательном чтении проступают отчётливые смыслы: нация-угнетатель (русские) должна искупить вину перед нацменами за ту "тюрьму народов", за ту кошмарию, которую им, бедным, устроил "кровавый романовский режим" - это вкратце, выжимка, суть.

Элина
06.06.2017, 16:01
Так вы чё сказать-то хотели - что гражданство мало кому дают, и большинству отказывают, или нет? Если нет - тогда что?Что я хотела сказать, я сказала. Читайте в предыдущих сообщениях.
Я технарь, никаких подтекстов и контекстов нигде не закладываю. Как написано - то и имею в виду.
В 2016 году перестали продлевать временное убежище - это значит, что есть люди, которым не продлили, а раньше продлевали всем. Временное убежище, понимаете, что это? О гражданстве мы уже позже начали говорить. О кругах ада, которые надо пройти. Вы же не станете оспаривать факт, что гражданство дают не всем, а только тем, кто сможет пройти необходимые процедуры, предоставит необходимые документы.

Крыс
06.06.2017, 16:09
Что я хотела сказать, я сказала. Читайте в предыдущих сообщенияхТак вот это и сказали. Не дают гражданство РФ жителям ДНР. Отказывают. Плохие законы, слив, придатели и вот это всё. Я правильно понял. В чём проблема? И не надо мне тыкать в буквочки, придираясь к каждому слову - ну... просто не надо, и всё. Контекст. Суть. Это главное))

Вы же не станете оспаривать факт, что гражданство дают не всем, а только тем, кто сможет пройти необходимые процедуры, предоставит необходимые документы.Нет, не стану. А вы как хотели - каждому за 2 секунды шлёпнули печать, выдали ключи от квартиры и насчитали пособие, ну так вот, без предъявлений и процедур оформления? Так тут половина Ростовской области запишется в беженцы, да ещё Курск с Воронежем подтянутся :)

Кирилл Юдин
06.06.2017, 18:25
Желания и требования пособий, квартир и прочего – ложь.Не знаю, но это написано в комментариях, на которые вы же и посоветовали обратить внимание. "Москва - пособие", "Пособие - Москва" - через одно пишут.

Огромное количество молодых россиян отличается от беженцев из ЛДНР, только наличием паспорта РФ. В остальном у них так же нет ни работы, ни квартиры. И что-то государство о них не сильно печется и пособий никаких не платит.Об этом и речь.

Но паспорт открывает перед ними абсолютно все двери, которые закрыты для беженцев.Правда? Все-все двери открывает? Странно, почему же приезжие из провинции в Москву так же скитаются и не могут найти себе достойную работу без регистрации, которую им и с паспортом никто не даёт. А дворником и без паспорта можно устроиться. Так что насчёт "всех дверей" - это неприлично идеализировано.

Подъемные необходимы – вне всякого сомнения. Но это достаточно скромные затраты сроком скажем на полгода.Которых нет у россиян даже при наличии паспорта.

. За это время человек получает гражданство и находит работу,Блин, расскажите это миллионам россиян, которые работу найти десятилетиями не могут с паспортом. Живут не лучше гастарбайтеров с Таджикистана в собственной стране.

Введите статью за тунеядство.В сочетании с повышением пенсионного возраста - уж лучше пусть сразу после пятидесяти расстреливают.

Кирилл Юдин
06.06.2017, 18:40
У всех есть свои проблемы. Не успел я завершить борьбу с Налоговой (теперь вот жду возврата отобранных у меня средств), теперь новая баталия - банк отказывается обналичивать мне мои деньги. Ну это уже просто пи*дец. Собираю документы что я не верблюд. Что не коррупционер, что зарабатываю честно, не вывожу бабло в офшоры, не отмываю баснословные капиталы.
Сил больше нет. Да здравствуют реформы помощи мелкому бизнесу! Да здравствует набибулина со своим Центробанком и его дебильными требованиями.

Дошло до смешного. С меня требуют предоставить договора по которым выплачивают деньги + акты приёмки работ. Мало того, что я не понимаю, какого хера частному предприятию - Банку - я обязан предоставлять свои коммерческие договора? Банк теперь ФСБ? Полиция? Налоговая?
Ну ладно. Допустим. А теперь они ищут варианты, как я могу доказать, что деньги я зарабатываю, а не отмываю! Блять, а это как?!!! Договор - уже не повод считать, что я деньги заработал? Теперь я должен из*бнуться и придумать, как доказать, что я участвую в процессе зарабатывания!!! Сука!!!! Я просто ах*еваю уже.

Спрашивают: "Может у вас есть какие-нибудь чеки, что вы что-то покупаете для производства?"
Ну да, рифму для стихов оптом. Потом фасую. Какие чеки - у меня налогооблагаемая база - доходы. То есть я плачу налоги со всех денег, которые получаю, даже если из них 99,9% трачу на выполнение работы. Какое Центробанку дело до того, куда я их потом трачу?

Я уже спрашиваю, а даже если я закупаю какие-то материалы, то как я вам принесу чеки, если денег на покупку вы мне не даёте? Как я могу что-то купить, не имея денег?

В конце концов, есть Налоговая. Она пусть проверки проводит. Почему я должен всем доказывать, что я не вор?
- Ну, принестие справку из Налоговой, что вы им всё платите.

Бля-а-а-а-а-а-а-а-ать. Какую ещё нахер справку?!!! А то что в этот же банк Налоговая платёжки на возврат излишне изъятого шлёт - это что? Не повод считать что я Налоговой ничего не должен?

Как я хочу уже пострелять очередями... длинными...

Агата
06.06.2017, 18:44
банк отказывается обналичивать мне мои деньги.
А что за банк такой ушлый?

Кирилл Юдин
06.06.2017, 18:48
А что за банк такой ушлый?10 лет проблем не былою Центр-Инвест. Я уже и к директору ходил. Говорит сами не рады, но Центробанк заставляет иначе лицензию отнимут. Борьба с отмыванием денег вот так проходит.

Я понять не могу. Вот эта вся макулатура, которую можно одним щелчком посмотреть в интернете кстати, потом куда попадает? Набибулиной на стол? И она потом вчитывается в циферки пытаясь выяснить, а не фиктивные ли это данные?
Ну что за етпаоюматьбред.

Агата
06.06.2017, 18:51
Говорит сами не рады, но Центробанк заставляет иначе лицензию отнимут. Борьба с отмыванием денег вот так проходит.
Перестраховываются, скорее всего.
Может, имеет смысл сменить банк, раз так охамели?

Кирилл Юдин
06.06.2017, 19:10
Может, имеет смысл сменить банк, раз так охамели?А где гарантия, что в другом не будет того же самого? До этого года ведь никаких проблем не было. А тут поймали главного отмывателя бабла. Офшоринка грёбаного.

Блин, ну на календарь смотрю - шестой месяц. Полгода уже 2017 год прошло. Мне до сих пор мозги трахают за 2016. Это притом, что налоговая уже возврат мне рисует. То есть выходит, что я и не бандит вовсе. Не я ограбил, а меня. Но теперь вот надо банку доказать это же. Но банко то тут причём? Скоро бабка соседка отчёта будет требовать, заверенных Путиным документов, чтобы к себе пройти смог мимо её двора.

Кирилл Юдин
06.06.2017, 19:13
Где-то люди живут, я же сука всю жизнь сражаюсь. За всё хорошее против всех плохих. Как уже задрадо всё это.

Ого
06.06.2017, 19:26
Мне кажется это в любой стране так.

Не в любой. Читал, что в Северном Кипре для получения гражданства нужно купить любое жилье на территории Северного Кипра, хоть самую убитую лачугу. И все, больше никаких документов и условий! Кстати, русскоязычных там хватает, значит, условия подошли для жизни. Правда, Северный Кипр мало кто признает. И не знаю, как катируется паспорот северокиприота в других странах?

Алхимик
06.06.2017, 20:13
Про яку видповидальнисть и деться, если воні просто хчутьмене розстрилять?

Алхимик
06.06.2017, 20:17
Я жбуду. Моя дитина будет спать спокойно

Фантоцци
06.06.2017, 21:01
10 лет проблем не былою Центр-Инвест. Я уже и к директору ходил. Говорит сами не рады, но Центробанк заставляет иначе лицензию отнимут. Борьба с отмыванием денег вот так проходит.

Кирилл Юдин, посмотрите вот этот федеральный закон №115 ФЗ:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_32834/
Банки иногда просят какие-то документы показать об источниках финансирования, но в вашем случае, похоже, что у идиотов перегиб случился

Кирилл Юдин
06.06.2017, 21:24
посмотрите вот этот федеральный закон №115 ФЗ:Я не банкир и не финансист, даже не бухгалтер. Я половины слов в этом законе просто не понимаю. Но понимаю одно - чтобы что-то от меня требовать нужны основания.
Почитал основания - умер со смеху. Суммы более 600 000 (интересно, чтобы получить зарплату, Сечин или Шувалов каждый раз договора такскает в банк?)
Подозрительным является, если деньги не "ночуют" на счету более 2 суток. Я не пойму, а что цель предпринимателя деньги на расчётном чету складывать что ли? Допустим мне перечисляют на материалы предоплату, я что годами буду раздумывать, прежде чем начну закупать необходимое для работы? Как правило сразу же и снимают деньги - сроки-то идут.

И т.д. в общем какой-то идиот эти рекомендации писал. Дармоед, который получал всегда бабло ни за что. И понятия не имеет, как деньги зарабатываются.

Анатолий Борисов
06.06.2017, 22:32
Отправил дочку во Львов на экскурсию с классом. Долго инструктировал.

Мухомор
06.06.2017, 22:47
Долго инструктировал.
Особенно осторожно с мусором. Могут прицепить пару рюкзачков по отъезду на родину.

Нюша
06.06.2017, 22:47
Отправил дочку во Львов на экскурсию с классом
а львовяне уже с мусором разобрались? по всей "незалежной" - тягают свой мусор - уже всю страну загадили своими отходами(((

Крыс
06.06.2017, 23:29
Я понять не могу. Вот эта вся макулатура, которую можно одним щелчком посмотреть в интернете кстати, потом куда попадает? Набибулиной на стол?Подозреваю, что вообще никуда. У меня давно уже есть параноидальное чувство, что кому-то в этой стране дико не нравится, когда люди зарабатывают деньги. Сами. Не важно даже, как именно. Вот есть планочка - каждый день ходить на работу за 20 штук деревянных. Всё, никаких претензий! Но как только ты через неё перешагнул, хоть на ступенечку, обязан ходить и оглядываться, чувствуя себя хер пойми кем... Б...ство сплошное. Сочувствую, но мне интересно, а что дальше-то будет? Вот вы сейчас им всё докажете, деньги вам выдадут. Заработаете ещё, и... всё по новой, и так каждый раз? Это ж офонареть, работает сцуко программа "не кошмарить малый бизнес и предпринимателей", как часы просто :happy:

Где-то люди живут, я же сука всю жизнь сражаюсь. За всё хорошее против всех плохих. Как уже задрадо всё это.Такая же фигня :drunk: Уже смирился, видимо, карма, ничем не перебить!

Кирилл Юдин
07.06.2017, 00:19
Уже смирился,Да я вроде бы тоже. После великого сражения с Налоговой и судебными приставами, ну, думаю, теперь-то уж что может случиться? Деньги перечисляют. Вот они. Никому ничего не должен. Можно начинать новую жисть... распечатал платёжку, иду такой весь, в предвкушении чего-то приятного, давно забытого доброго и хорошего. Протягиваю платёжку, улыбаюсь весь...
- А мы не можем вам перечислить деньги с расчётного счёта... борьба с незаконным отмыванием типа денег и всё такое...

Я побелел. Думал в состоянии аффекта сейчас вцеплюсь в нежную белую шею этой милой операционистки с криком "віддай моє майно", почувствую хруст нежных позвонкофффф. :shot:
Ну скока ж можно-то?!

Крыс
07.06.2017, 00:53
А мы не можем вам перечислить деньги с расчётного счёта... борьба с незаконным отмыванием типа денег и всё такоеБлин, я не финансист, конечно, но за новостями разными слежу всё таки. Вот об этом первый раз слышу, честно говоря, ваша история меня поразила. Будь это какая-то официально объявленная кампания, думаю, хоть краем уха бы слыхал. Значит, или неофициальная, или конкретно этот банк что-то мутит, или хз ваще...

Но я склоняюсь ко 2-му варианту, и вот почему. С год назад у моего брата в сбере была очень интересная ситуация. Он в области оформлял одну фиговину ерундовую, по месту прописки. А получал по месту жительства. Так вот пришёл он в местное отделение, и воевал с ними, с их тупорылым администраторишкой, и ещё хрен знает с кем, добрых пару месяцев. Звонили в область, выясняли, там глаза закатывали, говорят, чё за беспредел, не может такого быть?! Требуйте, блин!

В итоге плюнул, пошёл в другое отделение, буквально через дорогу, и там всё сделали за 5 минут! То есть это был чисто местечковый идиотизм, и всё. Если это ваш случай, то ещё норм, оттуда можно свалить в другой банк и всё. Но вот если нет... это аут.

Крыс
07.06.2017, 01:08
Ну короче ясно одно, типа борются они вот с этим вот. А так как нормальных методов, видимо, нет, остаётся проверенный - ковровые бомбардировки и выжженная земля :) Настораживает, конечно, фраза директора вашего банка, насчёт того, что ЦБ их заставляет заниматься такой мутотой. Воистину, заставь дураков...

https://ip-vopros.ru/pravovye-aspekty/obnalichka-deneg-cherez-ip

Кирилл Юдин
07.06.2017, 10:38
Но вот если нет... это аут.К сожалению - нет. ЦБ выкручивает руки банкам, заставляя их выполнять функции таможни, ФСБ, Налоговой службы, полиции и Следственного Комитета с прокуратурой, нарушая/трактуя как вздумается 115 ФЗ.
А тем деваться некуда - могут лицензию отнять.

Агата
07.06.2017, 11:05
- А мы не можем вам перечислить деньги с расчётного счёта... борьба с незаконным отмыванием типа денег и всё такое...
Кирилл Юдин, вот что подумала. У меня, например, рс. в небольшом банке. Они тоже всё время опасаются попасть под всякие проверки налоговой на тему отмывания. Поэтому предложили мне вариант обрабатывать суммы не более ста штук в день. Я, например, согласилась. Ну, похожу я несколько дней в этот банк: что такого-то.
Может, вам поинтересоваться, какими суммами можно переводить без проблем? (Обычно это стошка)

Вячеслав Киреев
07.06.2017, 11:08
Я не знаю, может и в любой, но у евреев стать гражданином Израиля проблем не наблюдается. Раз - и готово. )
Вот только никто туда почему-то не едет.

Протягиваю платёжку, улыбаюсь весь...
А в договоре что написано?

Не в любой. Читал, что в Северном Кипре для получения гражданства нужно купить любое жилье на территории Северного Кипра, хоть самую убитую лачугу. И все, больше никаких документов и условий! Кстати, русскоязычных там хватает, значит, условия подошли для жизни. Правда, Северный Кипр мало кто признает. И не знаю, как катируется паспорот северокиприота в других странах?
Уверен, что в Приднестровье тоже нет проблем гражданство получить.

Кирилл Юдин
07.06.2017, 11:26
Может, вам поинтересоваться, какими суммами можно переводить без проблем?Я понял, что им нужны доказательства, что я не бандит. И всё. Уникальнейшая ситуация, конечно. Доказывать что не преступник просто по подозрению частной коммерческой структуры, по науськиванию боссов из ЦБ. Честно говоря, какой-то беспредел.
Умиляет, что требуемые документы ведь всё равно ничего не докажут. Это так, макулатура. Если вопрос в уплате налогов - так я готов прямо с их счёта все взносы и налоги с поступивших средств уплатить. зачем справки из Налоговой?
Если опасаются, что я финансирую террористов или отмываю деньги, то что они хотят увидеть в договорах с контрагентом? Я сильно сомневаюсь, что кто-то принесёт договор на поставку оружия ИГИЛ или с просьбой отмыть бабло и перевезти в чемодане на Мальдивы. Что они хотят там видеть? Тупое очковтирательство и создание видимости бурной деятельности. Чем наше Правительство успешно занимается уже много лет.

Кирилл Юдин
07.06.2017, 11:30
А в договоре что написано?Ничего. Есть 115-ФЗ и письма ЦБ. На их основе они и требуют всё это. Профилактические беседы я проводил и с диретором банка и бугалтером - делают скорбный вид, разводят руками, соглашаются и плачут, что не могут пойти против требований ЦБ, который может от нехер делать лишить их лицензии. Что он и делает сейчас очень успешно именно на основе вышеупомянутого закона и своих противозаконных требований в письмах. Никто из Банкиров судиться с ЦБ не станет. Я даже догадываюсь, почему.
ИП и фирмочкам так же проще не связываться со скотами из ЦБ, а принести им то, что они требуют. И тоже догадываюсь почему. Вот и всё.

Агата
07.06.2017, 11:55
Кирилл Юдин, просто задайте этот вопрос.
На перевод большой суммы, да, нужны все пакеты документов и т.д. Потому что Налоговая будет их шкурить. И банк может попасть в черный список.
А когда они переводят небольшими суммами, то их никто не цепляет.
Мне в моем банке вот так объяснили. И просят не обрабатывать более 100 в день. Но мне и самой это выгоднее, потому что с суммы больше этой идут уже другие проценты за обналичку.

Кирилл Юдин
07.06.2017, 12:10
Но мне и самой это выгоднее, потому что с суммы больше этой идут уже другие проценты за обналичку.А мне наличка в чистом виде вообще не нужна. Мне нужны эти средства на карточке, с которой мне удобно осуществлять любые платежи, в том числе и уплату налогов.
А что мне делать с наличкой? В рюкзаке таскать что ли? Процент снимается одинаковый при обналичивании. Но мне реально впадлу кататься в другой конец города, рисовать эту дебильную чековую книжку, на бумаге которой ни печать не поставить нормально, ни ручки не пишут - постоянно переписывать приходится, да как идиот каждый раз сочинять причину снятия налички, чтобы она так же не стала подозрительной, и ждать у окошка пока там всё посчитают.

Я вообще не понимаю смысла заниматься коммерческой деятельностью, если не иметь возможности тратить заработанные средства так, как я хочу. Что за хрень?! Какого чёрта они решают, какая сумма мне положена для снятия, а какая нет. У них самих зарплаты в месяц выше моего годового дохода. Это их не смущает нихрена. Они не отмывают, не финансируют терроризм. Да они сами террорится и грабители первой гильдии.

Агата
07.06.2017, 14:13
А мне наличка в чистом виде вообще не нужна. Мне нужны эти средства на карточке, с которой мне удобно осуществлять любые платежи, в том числе и уплату налогов.
Тут я имела в виду не только наличку. А вообще движение средств.

Я вообще не понимаю смысла заниматься коммерческой деятельностью, если не иметь возможности тратить заработанные средства так, как я хочу. Что за хрень?! Какого чёрта они решают, какая сумма мне положена для снятия, а какая нет. У них самих зарплаты в месяц выше моего годового дохода.
Это другой вопрос. В таком случае просто надо искать банк, который не заморачивается объемами движения средств по счетам. И такие банки есть, мне кажется.

Кирилл Юдин
07.06.2017, 14:24
Тут я имела в виду не только наличку. А вообще движение средств.При зачислении на карточку процент за обналичивание не взимается.

В таком случае просто надо искать банк, который не заморачивается объемами движения средств по счетам. И такие банки есть, мне кажется.Мне кажется - нет. С этим банком у меня не было проблем почти десять лет. С прошлого года начало проявляться что-то странное. Ну а в этом вот...
Полазил по Интернету - подобных обсуждений на форумах с 2003 года ведётся много. Проседает обсуждение лет на десять и снова возобновляется с 2013-14 годов. Очевидно были послабления, а тут Набибулина решила показать своё рвение в борьбе с незаконными денежными операциями и т.п. Лучше бы Чубаисом занялись...

Как найти такой банк, который гарантированно на письма ЦБ забивать станет? Думаю, это нереально. Сегодня один управляющий или начальник службы внутренней безопасности, завтра придёт дурак или этого напугают - и всё.
ЦБ надо ликвидировать. :)

автор
07.06.2017, 14:28
ЦБ надо ликвидировать.

А вы полюбопытствуйте учредителями ЦБ. Узнаете много нового...

его не просто надо ликвидировать, а...

Агата
07.06.2017, 14:49
При зачислении на карточку процент за обналичивание не взимается.
В моем банке взимается. 5%, если сумма до 100 штук в сутки, и 10%, если сумма выше 100 (в сутки опять же).

Как найти такой банк, который гарантированно на письма ЦБ забивать станет?
Банк, который входит в ТОП-10 банков России. У них больше возможностей.
У меня банк небольшой.

Кирилл Юдин
07.06.2017, 14:53
5%Может 0,5? С каждой сотни пять штукарей отдавать - не жирненько ли?

Агата
07.06.2017, 14:55
Кирилл Юдин,да. Наверное, 0,5. Я ошиблась.

Кирилл Юдин
07.06.2017, 14:55
и 10%, если сумма выше 100 (в сутки опять же).То есть если я снимаю 400 000 например, то отдаю 40 000? Это почти в два раза больше, чем налогов с этой же суммы! Ваш банк вообще легальный? :doubt:

Кирилл Юдин
07.06.2017, 14:57
Наверное, 0,5. Я ошиблась.Я даже уверен в этом. :) Но всё равно отдавать даже 1% просто так, за непонятно за что - считаю грабежом.
При заислении на карту процент не должен взиматься вообще.

Агата
07.06.2017, 14:57
Наверное, 0,5
И это, кроме того, что (в случае движения денег по счету) снимаются 750 рублей в месяц за ведение счета. Если были движения по счетам, повторюсь.

Агата
07.06.2017, 14:58
Кирилл Юдин,конечно, 0,5. Я уже поняла, что ошиблась. :)
А банк легальный. Даже, кажись, в ТОП-стошку таки входит.

сэр Сергей
07.06.2017, 15:03
Кирилл Юдин,
ЦБ надо ликвидировать.
Давно пора. Надо сделать Государственный банк.

Крыс
07.06.2017, 15:18
ЦБ выкручивает руки банкам, заставляя их выполнять функции таможни, ФСБ, Налоговой службы, полиции и Следственного Комитета с прокуратурой, нарушая/трактуя как вздумается 115 ФЗМне вот тоже внезапно стало интересно, кто дал ЦБ такую власть. С какого хрена банки уполномочены эти проверки проводить - письмо центробанка уже что, равнозначно подзаконному акту и министерскому указу, подписанному Путиным?.. Я худею, скоро дворники начнут документы проверять и руки выкручивать, бо ЖКХ приказ получат усилить бдительность в борьбе с терроризмом :horror:

Кирилл Юдин
07.06.2017, 15:27
Если были движения по счетам, повторюсь.С меня по 400 симают до тех пор, пока на счету деньги есть, независимо оттого, проводил я операции или нет. Поэтому я и снимаю сразу всё и именно это им вдруг стало подозрительно.
Я живы в стране миллионеров, где очень подозрительно, что человек считает и 400 рублей - деньгами.

Агата
07.06.2017, 15:32
С меня по 400 симают до тех пор, пока на счету деньги есть, независимо оттого, проводил я операции или нет.
Ну и на фиг такой банк сдался, который снимает деньги, независимо от движения средств (есть оно или нет). Поравалить. :)

Кирилл Юдин
07.06.2017, 15:34
Мне вот тоже внезапно стало интересно, кто дал ЦБ такую власть.Там знаете какая ситуёвина. ЦБ издаёт вроде как не приказы, а рассылает письма с рекомендациями - то есть вроде как необязательными к исполнению пожеланиями. Они-то вроде как необязательные, и вроде как всего лишь рекомендации а не законы и не инструкции, не приказы, но попробуй не исполнить... лишат лицензии.

У нас ведь как. Например Правительство установило минимальные оклады для бюджетников и, внимание, разрешило на местах выплачивать различные доплаты и коспенсации. Посчитали - ё-моё, да бюджетники теперь в золоте купаться будут. Заживут! Но вот ведь в чём заковыка - разрешило, не означает - обязало. То есть никаких доплат и компенсаций в итоге бюджетники не получают. Потому как необязательно же платить - значит можно не платить.

А когда дело касается ЦБ, то попробуй не выполнить его "рекомендации" - уж лучше бы преступление совершил.

Всё для людей, короче.

Кирилл Юдин
07.06.2017, 15:38
Ну и на фиг такой банк сдался, который снимает деньги, независимо от движения средствЯ просто снимал раньше всё, что перечисляли, если знал, что в этом месяце вряд ли будут ещё движения по счёту - и никто ничего уже не снимает, пока новые не упадут. А если движение началось - то по-любому ведь платишь.

А в том же Сбербанке ежемесячно сдирают по 1300. Это больше, чем за три месяца в моём. Откуда вообще такие тарифы? Я понимаю, если это заводище, ресторан хотя бы или торговый центр. Ну ё-моё, с парикмахеров да сапожников такие бабки драть - преступление.

Крыс
07.06.2017, 15:43
ЦБ издаёт вроде как не приказы, а рассылает письма с рекомендациями - то есть вроде как необязательными к исполнению пожеланиямиЛучше бы это были официальные приказы - было бы до чего докопаться предметно, хоть где-то кому-то, на определённом уровне. А так прикрылись суки... Замечательная система... А главное, на такой питательной почве как раз рука руку моет, и отмыв идёт колоссальный - ну сами же закладывают основы, блин :)

сэр Сергей
07.06.2017, 15:45
Крыс,
Мне вот тоже внезапно стало интересно, кто дал ЦБ такую власть.
Так ЦБ - основной и главный орган в финансовой системе государства. Создан по образцу ФРС Американии, хотя, конечно, не копирует ее.

Американы говорят: Государственный банк - устаревшая и ненужная система. Только система типа ФРС способна адекватно руководить финансовой и кредитной политикой государства в условиях рыночной экономики.

А экономика РФ в 90-е строилась по команде американов и под присмотром проамериканов.

Центральный банк — главный регулирующий орган кредитной системы страны или группы стран.

Важным вопросом в деятельности центрального банка является его независимость от исполнительной власти, от правительства. В связи с этим выделяют экономическую и политическую независимость центрального банка.

Центральные банки выполняют следующие основные функции:
1. Эмиссия банкнот и монет;
2. Проведение денежно-кредитной политики;
3. ЦБ является "банком банков" — служит расчетным центром банковской системы, предоставляет ей кредиты, в некоторых странах осуществляют надзор за деятельностью банков;
4. Рефинансирование кредитно-банковских институтов (в том числе с помощью установки ставки рефинансирования, ломбардной ставки и т. п.);
5. Управление официальными золотовалютными резервами;
6. Проведение валютной политики;
7. Регулирование деятельности кредитных институтов.

Таким образом правительство не может и не имеет права влиять на деятельность ЦБ.

ЦБ охраняется Конституцией РФ.

Статья 75 Конституции РФ определяет, что денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации, и оговорена его основная функция — защита и обеспечение устойчивости рубля, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Действует ЦБ на основании Федерального Закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и некоторых других...

Вот, примерно так...

Кирилл Юдин
07.06.2017, 15:49
Лучше бы это были официальные приказы - было бы до чего докопаться предметно, хоть где-то кому-то, на определённом уровне.Совершенно точно! А так, недобдят - отнимут лицензию. Перебдят - в суде будет отвечать не ЦБ, а сам банк. Хорошо пристроились.

Крыс
07.06.2017, 15:52
Важным вопросом в деятельности центрального банка является его независимость от исполнительной власти, от правительства.Он-то, допустим, независим. Так независим, что председателя выбирают голосованием и назначают депутаты ГД, а кандидата представляет президент страны! Ну ок, ладно. Но от него ведь зависимы все остальные, что гораздо важнее! И вся деятельность ЦБ регулируется, так или иначе, именно правительством... Какая-то ахинея, ну честное слово :doubt:

сэр Сергей
07.06.2017, 15:56
Крыс,
Так независим, что председателя выбирают голосованием и назначают депутаты ГД, а кандидата представляет президент страны!
Так депутаты - это законодательная власть, а Президент - глава государства.

Правительство - исполнительная власть.

То есть, депутаты законы принимают, а правительство на основании этих законов управляет различными сферами жизни деятельности государства.

То есть, с экономикой работает правительство.

Кирилл Юдин
07.06.2017, 15:59
Таким образом правительство не может и не имеет права влиять на деятельность ЦБ.Не совсем понимаю эту фразу. Из чего это вытекает? Это во-первых, а во вторых, где написано, что ЦБ имеет право требовать от граждан раскрытия коммерческой тайны, отчитываться перед ним в любых своих финансовых операциях, предоставлять личные документы не относящиеся к обслуживанию банком клиентов и не предусмотренных договором с банком? С каких пор ЦБ взял на себя функции проавоохранительных и фискальных органов?

сэр Сергей
07.06.2017, 16:02
Крыс, был когда-то в 90-е такой себе бородатый мужик - глава ЦБ, забыл как его, черта... Раз видел его на одном ток-шоу, так он говорил, что рублю кирдык, экономике кирдык, всем и всему кирдык...

Крыс
07.06.2017, 16:03
Раз видел его на одном ток-шоу, так он говорил, что рублю кирдык, экономике кирдык, всем и всему кирдык...Это он перечислил свои должностные обязанности в 90-е? Ну чё, свою работу сделал, пост сдал :)

сэр Сергей
07.06.2017, 16:08
Кирилл Юдин,
Не совсем понимаю эту фразу. Из чего это вытекает?
Ну в Конституции и в Законе написано, что он независим от других ветвей власти...

во вторых, где написано, что ЦБ имеет право требовать от граждан раскрытия коммерческой тайны, отчитываться перед ним в любых своих финансовых операциях, предоставлять личные документы не относящиеся к обслуживанию банком клиентов и не предусмотренных договором с банком? С каких пор ЦБ взял на себя функции проавоохранительных и фискальных органов?
А вот этого я не знаю... Я не могу сказать, что являюсь тонким знатоком законодательных актов по ЦБ...

Это надо бы у Фантоцци, спросить - он разбирается в финансах и экономике...

сэр Сергей
07.06.2017, 16:14
Крыс,
Это он перечислил свои должностные обязанности в 90-е?
Вот не помню. Помню он говорил с улыбкой, очень тихо и сдержано. Очень многое недоговаривал...
Во!!! Вспомнил фамилию - Дубинин.

Крыс
07.06.2017, 16:28
В общем, у меня сложилось паскудное ощущение, что ипшники тут просто попали под раздачу, как самые мелкие, разобщенные и беззащитные представители бизьнеса. Ну вот есть такая политика - бдить и бороться с отмывальщиками. По таким-то признакам. Нашли рычаг давления, в лице ЦБ. А... кого и как щемить?..

Есть же в каждом банке дофига юр. лиц, которые держат и постоянно перемещают/обналичивают огромные суммы - десятки миллионов! Там подозрений по этим же параметрам тьма! Но что с ними делать - вот так же просто перекрывать кислород? Не давать им их деньги, обрекая на ежедневные огромные убытки? Да тут такой вой поднимется, что центробанк вместе с правительством хвосты подожмут через неделю!

Зато с ИП как зашибись - что они могут сделать? Да ничего. Шума никакого не будет, гаси хоть всех, но так, чтобы формально никаких хвостов и не было - по рекомендациям же! И вроде всё по бумажкам и отчётностям зашибись, борьба идёт, аж дым столбом! А с кем борются на деле, с чем? Очковтирательство и дурацкий формализм, и больше ничего. Б...ство сплошное.

Кирилл Юдин
07.06.2017, 16:32
Утверждать, что ЦБ не зависит от Правительства, то то же самое, что утверждать, что от Правительства не зависит, например Генштаб. Так как, зависит Генштаб от Правительства или нет?

То есть все эти рассуждения не столько неверны, сколько просто странны и по-сути своей просто популизм. Ну так, заявить политиканам о себе типа, что такой умный и сейчас раскроет глаза, а пипл всё равно не понимает о чём речь. Можно выводы делать какие хочешь - схавают.

Ну вот что значит "независим от Правительства"? А надо как? Чтобы министр Спорта пришел в ЦБ и сказал: "Так, сегодня ставка рефинансирования будет такой-то!" и ЦБ, взяв под козырёк, замутил требуемую ставку? Или Министр рыбного хозяйства позвонил и приказал такого-то банка лишить лицензии, а вот там установить такой-то курс валют? Так что ли?

Как ЦБ может зависеть от Правительства в принципе?

Кирилл Юдин
07.06.2017, 16:33
Ну в Конституции и в Законе написано, что он независим от других ветвей власти...А конкретнее?

Крыс
07.06.2017, 16:43
Вспомнил фамилию - Дубинин.Я же и говорю - со своей задачей справился :) Вот пара штрихов к портрету.

В 1997 году на заработную плату сотрудникам Центробанка истрачена сумма, равная 2% федерального бюджета и сопоставимая с суммой расходов, затраченных на всё государственное управление. Сам С. Дубинин получил в 1997 году совокупный валовой доход почти 1,3 млрд руб., также Центробанк оказал ему дополнительную финансовую помощь в 10,2 млн неденоминированных рублей. Доход С. Дубинина был равен заработной плате 210 министров и депутатов небольшого города.

В июле 1998 года со счетов Центробанка бесследно исчезли $4,781 млрд., полученные в виде кредита от МВФ. С. Дубинин не был привлечён к ответственности. Через месяц случился дефолт, и С. Дубинин перешёл работать в ОАО «Газпром».

Лично я по этому ценному кадру вопросов не имею - к стенке.

сэр Сергей
07.06.2017, 16:56
Кирилл Юдин,
А конкретнее?
Статья 75 Конституции РФ

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

3. Система налогов, взимаемых в федеральный бюджет, и общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации устанавливаются федеральным законом.

4. Государственные займы выпускаются в порядке, определяемом федеральным законом, и размещаются на добровольной основе. Комментарий к Статье

Источник: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Pji8WyPpQkYJ:constrf.ru/razdel-1/glava-3/st-75-krf+&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

http://constrf.ru/razdel-1/glava-3/st-75-krf

Федеральный закон от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

Статья 1. (выдержка)

Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Ну там определяется его подотчетность Госдуме но не Правительству.

Ну, вы юрист. Вы лучше меня разберетесь...

З.Ы. Обратите внимание на Статью 7.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37570/

сэр Сергей
07.06.2017, 17:00
Крыс,
Лично я по этому ценному кадру вопросов не имею - к стенке.
Жестко вы, однако... :)

Крыс
07.06.2017, 17:08
Жестко вы, однакоНу то я такой злой, да. Зато правительство доброе, почётную грамоту ему вручило, государственную, за большой личный вклад в развитие :) А ещё он лауреат всероссийской премии финансистов. Чё уж там, выбрали бы министром экономики, эффективней только ядерный реактор... С Кудриным и Чупакаброй нарешают, прямо вижу, как за уши всех тащат к светлому будущему!

Кирилл Юдин
07.06.2017, 17:11
Ну, вы юрист. Вы лучше меня разберетесь...Но я не экономист и не банкир. Я просто не понимаю, как в принципе любой банк может подчиняться Правительству и быть подотчётным ему? Что такое Правительство? Это министерства и ведомства. Каждый занимаетс своей темой. Например как может тот же Министр сельского хозяйства подчиняться или быть подотчётным министру путей сообщения? Ну есть Премьер министр, который в итоге руководит Правительством. Но действительно, как он может управлять ЦБ? Если Премьер будет издавать указы и распоряжения, которые обязательны для ЦБ, то зачем вообще ЦБ? Какие функции он тогда будет выполнять? Как регулировать ту сферу деятельности, ради которой и создавался?

Может есть какие-то схемы и варианты я не знаю. Но если есть, то почему все те, кто постоянно кричат о том "безобразии", что ЦБ не подчиняется Правительству и делают какие-то далеко идущие выводы на этот счёт, почему они ограничиваются лишь этими выкриками и не объясняют "как должно быть" и почему?

Вот в чём вопрос. А не в том, подотчётен ли он на самом деле или нет. В конечном итоге у нас есть Госдума и Президент. И от них ЦБ зависит. Этого мало? Почему? Чего не хватает?

Кирилл Юдин
07.06.2017, 17:13
прямо вижу, как за уши всех тащат к светлому будущему!Я вот тоже жду не дождусь, когда же наконец простым смертным не только позволят заработать, но и потратить заработанное так, как они хотят.

Но письмо Путину я уже написал. :) Если че.

Крыс
07.06.2017, 17:16
Но письмо Путину я уже написал.Вау! А вот это круто! А там это, ответ предполагается в таких случаях, или как последний шанс, типа бутылки с посланием в море?..

Кирилл Юдин
07.06.2017, 19:21
А там это, ответ предполагается в таких случаях,Я приурочил это дело к "Прямой линии" которая будет 15 числа. То есть через неделю.
Но в принципе, я бывало писал и раньше просто на сайте Кремля - всегда отвечали. Другое дело, что ответы часто были настолько формальными, что кроме смеха ничего не вызывали.
Например спрашивал, почему закрывают заочные отделения определённых учебных заведений, которые пользуются спросом, ведь далеко не все имеют материальные возможности отправлять учить детей в крупные города на дневное обучение. Мне "открыли глаза" на то, что оказывается существуют и бюджетные отделения и даже иногда бывают общежития.
Ну то есть люди с другой планеты и просто не понимают о чём их спрашивают. Или прикидываются.

Но, хоть так.

Кирилл Юдин
07.06.2017, 19:26
Всё забываю, зачем захожу на форум. А на самом деле спросить хотел, мне одному кажется, что... :)

сэр Сергей
07.06.2017, 19:46
Кирилл Юдин,
спросить хотел, мне одному кажется, что...
Да не дай Господь!!!

Крыс
07.06.2017, 19:51
А на самом деле спросить хотел, мне одному кажется, чтоХм, занятно. У меня родилась вот какая теория. Исаевич сознательно лепил образ этакого благообразного старца. Вероятно, ориентируясь на некий канонический стиль, вот этот. А знаете, давно замечена любопытная штука - когда человек долго старается быть на кого-то или что-то похожим, он и вправду приобретает эти черты! Такие, едва уловимые подсознательно, но они сцуко считываются! Вооот... А патриарх по другому и выглядеть не может, в полном облачении его иначе и воспринимать не получится. Плюс чисто внешнее сходство, конечно, тоже есть. Возможно, я загоняюсь и всё намного проще - просто похожи и всё, но как-то так - патриарх от диссиденства и патриарх от православия где-то ментально пересеклись))

сэр Сергей
07.06.2017, 19:56
Крыс,
но как-то так - патриарх от диссиденства и патриарх от православия где-то ментально пересеклись))
Все равно всем судия - Бог.

автор
07.06.2017, 20:00
Кирилл Юдин, вот весьма доступно и познавательно:http://marija-vera.livejournal.com/14865833.html

"Наш центральный банк, как мы знаем, наделен исключительным правом печатать рубли, но в отличии от ФРС, не выдает их правительству РФ даже под проценты. Для того, чтобы эти рубли попали в нашу экономику, необходимо продать на мировой рынке какой-либо товар. Разумеется, этот товар можно продать только за доллары. Эти доллары попадают на мировую валютную биржу. Здесь их и покупает Банк России. Но и после этого он не спешит направлять их в национальную экономику. Он их старательно складывает в так называемые золото-валютные резервы (ЗВР) и только под количество этих резервов печатает рубли. Например, продали товар на 100 долларов, и если курс будет 50 рублей за доллар, напечатали 5 000 рублей.

Кстати, курс доллара Центральный банк устанавливает самостоятельно, но не в интересах своей страны, а в интересах «хозяев денег». Этот «интерес» нетрудно понять. Захотят эти «хозяева» обрушить экономику какой-либо страны, устранить лидера, изменить политику какого-либо государства, им не надо далеко ходить: для этого есть послушные и верные центробанки во всех, зависимых от доллара странах.
Как-то однажды бывшего председателя ЦБ РФ Сергея Игнатьева пригласили в Совет Федерации и стали задавать ему элементарные вопросы. Если вы хотите посмеяться над тем, как на эти вопросы отвечал главный банкир Родины, посмотрите видео по этой ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=5iP6YP5na3s. Быть может, именно поэтому, как ни звали депутаты ГД Эльвиру Набиуллину к себе на Охотный ряд, она так и не пришла.

Он так и не смог ответить на вопрос почему, неустанно борясь с инфляцией, ЦБ не может обеспечить экономический рост?

А мы вернемся к тайнам. Главной своей задачей Центральный банк считает борьбу с инфляцией. Он будет бороться с ней до последнего камня, который останется после российской экономики. Борьба с инфляцией, на первый взгляд кажется благородным делом. Как же, скажут рядовые граждане, рубль же не должен обесцениваться. И лишь немногие знают, что Центральный банк борется с инфляцией исключительно ради того, чтобы рублей в стране не было больше, чем долларов. Все! Никаких других целей такая борьба с инфляцией не преследует."

Крыс
07.06.2017, 20:07
Все равно всем судия - БогЖелательно всё же, чтобы особо отличившимся на приговор тут печать шлёпали, калибра 7,62 - а то чёрт знает, и там откосят :)

автор
07.06.2017, 20:14
В догонку любителям радикальных решений:

"А кто является учредителем ООО "ЦБ РФ"???)))))
Есть версия, что учредителями и руководителями деятельности ЦБ РФ являются:
Banque Edmound Rothschild SA, Credit Lionnais, Barcays Bank PCL и Credit Suisse First Boston - банки, входящие в корпорацию Ротшильда. В 1994 году Московский филиал банка Credit Suisse First Boston владел акциями «Лукойла», РАО «ЕЭСРоссии», «Ростелекома» и многих других. Известно, что при капитализации «Газпрома» в 87 миллиардов долларов, его долг зарубежным кредиторам составляет 60 миллиардов. «Лукойл» при капитализации 27 миллиардов, имеет долг 26 миллирдов и так далее. Общий совокупный долг всех отраслевых корпораций России в итоге оказывается равен всему золотовалютному запасу Центрального Банка РФ. Эти сведения даны на случай, если вдруг кто–то задастся целью национализировать чужое изобретение - ЦБ РФ, другими словами, национализировать чужой нуль. ))))))"

От мёртвого осла вам уши, а не деньги. Мечтатели. Хрен вам в обе руки, чтоб скучно не было. Создание ЦБ - вот истинное предательство интересов России.

Кирилл Юдин
07.06.2017, 20:15
патриарх от диссиденства и патриарх от православия где-то ментально пересеклись))Вы узнали второго? Филарета ведь тоже можно назвать диссидентом от православия.

Крыс
07.06.2017, 20:19
Филарета ведь тоже можно назвать диссидентом от православия.Если не сказать хуже. Хохлам и тут "повезло".

автор
07.06.2017, 20:21
Денисенко не диссидент, сука он. Редкостная.

Алхимик
07.06.2017, 20:40
Да, зачётное сравнение. Ну хули, в Библии так и сказано, что они создали в храме базар. Фарисеи, что с них взять. Этот им зачтётся так, что майка завернётся.

Кирилл Юдин
07.06.2017, 20:42
вот весьма доступно и познавательноСпасибо. Более- менее систематизировано. Даже я что-то понял.
Парадоксально, но исходя из буквального толкования закона – правильным ответом будет: ЦБ не относится ни к одной из известных ветвей государственной власти, по сути, образуя собою самостоятельную ветвь государственной власти – финансовую власть, де-юре не существующую в юриспруденции ни в теории, ни в практике. Вот поэтому я и никак не мог понять о чём говорят. Я ж не банкир, не финансист.

Алхимик
07.06.2017, 20:45
Вообще, бизнес на церквях прибыльная тема. Особенно построенная на идеологии.

сэр Сергей
07.06.2017, 20:54
Кирилл Юдин,
Вы узнали второго?
Узнали...
От того и воскликнул.

Филарета ведь тоже можно назвать диссидентом от православия.
Я бы не сказал... Филарет - раскольник, объятый самомнением...

Крыс
07.06.2017, 20:56
Филарет - раскольник, объятый самомнениемПросто бизнес, ничего личного.

сэр Сергей
07.06.2017, 20:58
Крыс,
Просто бизнес, ничего личного.
Не совсем... Тут, как раз, много личного. Он хотел стать патриархом. Но не вышло. Тогда он решил вот так им стать...

Крыс
07.06.2017, 21:03
Он хотел стать патриархомЗачем? Посвятить себя служению и сеять доброе/вечное - вот этот? Я думаю, у него один бог - бабло, ему он и поклоняется. Иначе я просто не пойму, что это за вера такая странная...

сэр Сергей
08.06.2017, 13:05
Крыс,
Иначе я просто не пойму, что это за вера такая странная...
Ну, есть, еще, тшеславие и прочие формы гордыни.

Прикололо, как его с тезоименитством пришли поздравлять сайентолог - Яценюк, баптист Турчинов и униат Тягныбок :)

автор
08.06.2017, 13:38
Прикололо, как его с тезоименитством пришли поздравлять сайентолог - Яценюк, баптист Турчинов и униат Тягныбок

А кто ещё придёт к мерзавцу? - Только такие же.

сэр Сергей
08.06.2017, 13:45
автор,
А кто ещё придёт к мерзавцу? - Только такие же.
Дык, хоть бы для порядку, какой-нибудь Поро бы пришел... Все же,хоть и киевского патриархата, но православный...

сэр Сергей
08.06.2017, 15:57
Крыс, автор,тут,. еще интересно с Денисенко, что он клобук спер... Проблема в том, что у каждого патриарха автокефальной Православной церкви свой оригинальный клобук, особой формы, уникальный.

А Денисенко сделал себе копию клобука Патриарха Московского и Всея Руси...

Крыс
08.06.2017, 16:06
еще интересно с Денисенко, что он клобук сперДа я думаю, он до сих пор вёдра ржавые тырит, чисто по привычке под рясой выносит... Тут хоть корону одень, а породу не перешибить ничем :)

автор
08.06.2017, 21:01
" Сколь верёвочка не вейся - а со вьёшься ты в петлю..." Всё одно правда вылезет, либерасты дорогие, и она вам не понравится. Жаль только, что вам стыд неведом...

http://antifashist.com/item/unichtozhit-fakty-provedeniya-specialnoj-operacii.html

автор
08.06.2017, 21:10
Крыс, автор,тут,. еще интересно с Денисенко, что он клобук спер
Легче наверно сказать чего он не сделал, самозванец.

Крыс
08.06.2017, 21:36
«Провести эффективные профилактические мероприятия, среди свидетелей проведения специальной операции 17.07.2014 г.»

Так вот куда диспетчер делась. Под профилактику попала, ну чё, эффективно ж поработали специалисты. Мероприятия со свидетелями провели - свидетелей не осталось...

Кирилл Юдин
08.06.2017, 21:36
Вдогонку к "советской колбасе". Просто оставлю это здесь. Вещь скучная, но для тех, кто действительно хочет знать...
http://belugin-alexey.livejournal.com/1711.html

Так что там, насчёт "эффективных собственников"? И четверти века не хватило, чтобы колхозы догнать...

Кирилл Юдин
08.06.2017, 21:39
У кого-то ещё есть желание голосовать за ЛДПР?
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагается утвердить в качестве государственного гимна РФ имперский "Боже, Царя храни!" Очень нужное и своевременное предложение. Сразу видно - думают депутаты о народе. Не спят ночами прямо. Наиважнейшие и мудрейшие решения принимают. Суки.

Крыс
08.06.2017, 21:44
Не спят ночами прямо. Наиважнейшие и мудрейшие решения принимают.А как работают на имидж государства!

Нюша
08.06.2017, 22:18
" Сколь верёвочка не вейся - а со вьёшься ты в петлю..." Всё одно правда вылезет, либерасты дорогие, и она вам не понравится. Жаль только, что вам стыд неведом...
http://antifashist.com/item/unichtoz...-operacii.html
неужели и сейчас запад проигнорирует? а это действительно копии настоящих документов?

автор
08.06.2017, 22:21
У кого-то ещё есть желание голосовать за ЛДПР?

У меня его никогда не было.

автор
08.06.2017, 22:23
неужели и сейчас запад проигнорирует?
Всё, что ему не нравится - он проигнорирует всегда и везде. Или просто не заметит.

Нюша
08.06.2017, 22:27
Всё, что ему не нравится - он проигнорирует всегда и везде. Или просто не заметит.
а как тогда восторжествовать правда должна? Каким судом?

автор
08.06.2017, 22:33
а как тогда восторжествовать правда должна? Каким судом?

С правдой - всё сложно. Она, как правило, - суровая неприглядная и неприятная особа. И торжествовать норовит в, основном, на чьих-то костях. А так как суд у нас - самый гуманный суд в мире, то с торжеством, как обычно, - проблемы....

автор
08.06.2017, 22:34
И четверти века не хватило, чтобы колхозы догнать...
Им не хватит и половины вечности, ибо не за тем они там.

Крыс
08.06.2017, 22:41
а как тогда восторжествовать правда должна?А кто сказал, что обязательно должна? Вон в 2 млн изнасилованных немок весь дерьмократичный мир верит, хотя доказательств никаких - более того, достоверно известно имя тнз "историка", который эту мульку запустил. Подтверждено даже, что это никакой и не историк, а обычный шарлатан! Но ведь верят и переубедить, что это дикая чушь и бред, невозможно совершенно))

автор
08.06.2017, 22:48
Но ведь верят и переубедить, что это дикая чушь и бред, невозможно совершенно))

Поэтому - "воздастся каждому по вере его".

владик
09.06.2017, 07:24
Вдогонку к "советской колбасе". Просто оставлю это здесь. Вещь скучная, но для тех, кто действительно хочет знать...
http://belugin-alexey.livejournal.com/1711.html

Так что там, насчёт "эффективных собственников"? И четверти века не хватило, чтобы колхозы догнать...

1.А без вранья никак нельзя, чтобы доказать преимущества социалистического способа производства? Мало того, что автор приводит данные импорта-экспорта еще за период РСФСР, которых нет в природе (Есть есть данные СССР.), так еще и сравнивает их с РФ, после распада СССР. И на подобных сравнениях строит все свои глыбкие выводы. Хотя дураку ясно, что при СССР поставки между союзными республиками не считались ни экспортом ни импортом. А после распада считаются. Одна Беларусь львиную долю в импорте РФ занимает - молоко и мясо в основном. Имеют место и просто придуманные цифры. Пишет, что в 2016 году импорт РФ составил 40 млрд. рублей, а экспорт - 17 млрд. НЕ 40 млрд., а 20 млрд.!

2. При СССР импортировалось постоянно огромное количество мяса из кап. стран. Покупалось оно за валюту. Так что на самом деле докторская была не дешевой, а золотой колбасой. Просто государство дотировало.

3. Где при развитом социализме вы в СССР нашли колхозы?!

Для справки:

Импорт пищевой продукции в СССР
http://newsruss.ru/doc/index.php/Импорт_пищевой_продукции_в_СССР

Кирилл Юдин
09.06.2017, 10:23
3. Где при развитом социализме вы в СССР нашли колхозы?!Не понял вопроса.

2. При СССР импортировалось постоянно огромное количество мяса из кап. стран. Покупалось оно за валюту. Так что на самом деле докторская была не дешевой, а золотой колбасой. Просто государство дотировало.Отсюда вывод: в СССР государство в первую очередь заботилось о людях. А сейчас о кошельках избранных. Эти избранные призывают и сегодня полностью отказаться от государственного участия в бизнесе, особенно в добыче и обработке углеводородов, да и прочих полезных ископаемых и природных ресурсов. Ведь у государтва по определению прибыль - не главное. Государство призвано обеспечивать достойную жизнь всех своих граждан. Поэтому если выбирать между доступностью того же бензина для граждан или получению сверхприбыли, государство обязано выбрать первое.
Капиталистам же "эффективным" насрать, если даже 90% населения вымрет от голода. Главное, чтобы барыш им в карман падал.

На примере той же колбасы (условно). Государство обязано обеспечить доступность каждого к "колбасе" надлежащего качества, даже если прибыли не будет. Будет сытый народ, здоровая нация. А капиталист себе и по спецзаказу из высококачественных ингредиентов "колбасу" сделает - прибыль, полученная от продажи бедным дешевой отравы, ему это сделать позволяет.

Одна Беларусь львиную долю в импорте РФ занимает - молоко и мясо в основном.Да, но снова в основном это соя и пальмовое масло - чисто белорусские продукты.
По мясу не знаю, говорят мы больше импортируем. Но истинной картины не надеюсь получить. Все врут и приписывают в свою пользу.

владик
09.06.2017, 11:55
Сообщение от владик
3. Где при развитом социализме вы в СССР нашли колхозы?!
Не понял вопроса.
Колхозы – это те же фермеры. Сами производили, продавали и делили урожай по своему усмтрению. При них была потребкооперация, которой они сбывали свою продукцию, а кооперация закупала для них промышленную продукцию. По-сути частный сектор производства. А потом в основном были созданы госпредприятия на базе колхозов – совхозы.

Отсюда вывод: в СССР государство в первую очередь заботилось о людях. А сейчас о кошельках избранных. Эти избранные призывают и сегодня полностью отказаться от государственного участия в бизнесе, особенно в добыче и обработке углеводородов, да и прочих полезных ископаемых и природных ресурсов. Ведь у государтва по определению прибыль - не главное. Государство призвано обеспечивать достойную жизнь всех своих граждан. Поэтому если выбирать между доступностью того же бензина для граждан или получению сверхприбыли, государство обязано выбрать первое.
Капиталистам же "эффективным" насрать, если даже 90% населения вымрет от голода. Главное, чтобы барыш им в карман падал.
На примере той же колбасы (условно). Государство обязано обеспечить доступность каждого к "колбасе" надлежащего качества, даже если прибыли не будет. Будет сытый народ, здоровая нация. А капиталист себе и по спецзаказу из высококачественных ингредиентов "колбасу" сделает - прибыль, полученная от продажи бедным дешевой отравы, ему это сделать позволяет.
Ничего не имею возразить. Хотелось бы, да. Чтобы государство больше дотировало в продукты.

Сообщение от владик
Одна Беларусь львиную долю в импорте РФ занимает - молоко и мясо в основном.
Да, но снова в основном это соя и пальмовое масло - чисто белорусские продукты.
По мясу не знаю, говорят мы больше импортируем. Но истинной картины не надеюсь получить. Все врут и приписывают в свою пользу.
Не так уж и сложно получить истинную картину. Импортируем в основном говядину, овощи, фрукты и молочные изделия. Ну и остального понемногу.
Беларусь поставляет не только контрабанду, а в основном все же, хорошие молочные продукты и мясо.

кирчу
09.06.2017, 12:47
Сами производили, продавали и делили урожай по своему усмтрению.

Т.е. план им не давали и государству они ничего не поставляли? )))
Послушайте, "знаток колхозов"! Главная беда, этих самых колхозов, была в том, что они, львиную часть производимого, сдавали государству! А не "делили по своему усмотрению".

Нюша
09.06.2017, 13:15
я сейчас крайне редко захожу и не читаю все, что тут пишут.... Скажите, тётя Ася, Надия, Ежевика..... заходили в июне? Ау....жители Москвы и Подмосковья - отзовитесь. ...

Фантоцци
09.06.2017, 15:05
Отсюда вывод: в СССР государство в первую очередь заботилось о людях.
заботилось о москвичах и питерцах. В провинциальных городах о докторской колбасе люди только мечтали, зажмурившись воображая её запах. :)

сэр Сергей
09.06.2017, 15:17
Фантоцци,
В провинциальных городах о докторской колбасе люди только мечтали, зажмурившись воображая её запах.
Да я вроде не в Москвах жил, а Докторскую ел. Причем, регулярно.

Фантоцци
09.06.2017, 15:18
Да я вроде не в Москвах жил, а Докторскую ел. Причем, регулярно.
Мы в своём городке заказывали командировочным в Питер :)

владик
09.06.2017, 15:35
Т.е. план им не давали и государству они ничего не поставляли? )))
Послушайте, "знаток колхозов"! Главная беда, этих самых колхозов, была в том, что они, львиную часть производимого, сдавали государству! А не "делили по своему усмотрению".

Вы как знаток должны знать прежде чем рот разевать, что в истории были всякие периоды. В период индустриализации, войны и восстановления, изымали почти все. А позже, далеко не все - наоборот, с помощью потребкооперации помогали смычке города и деревни, организовывая цивилизованный товарообмен, то есть торговлю с помощью денег. Колхозники уже могли покупать и ширпотреб, и технику типа маслобоек, мельниц, тракторов форзон... Но при этом государство не несло за них ответственности - не платили пенсий, не собрали урожай - зубы на полку. Чтобы селяне могли получить доступ к гос. ресурсам и создали совхозы и МТС для них за госсчет и т.д.

Кирилл Юдин
09.06.2017, 16:18
Беларусь поставляет не только контрабанду, а в основном все же, хорошие молочные продукты и мясо.Я тоже так думал, пока у нас не стали открывать фирменные белорусские магазины колбас и т.п. Сегодня все позакрывали, потому что кроме брэнда "Сделано в Беларуси" там ничего нет. Мы-то думали, что там чуть ли не советские госты сохранились, а на деле - барахло несъедобное, но по сильно завышенным ценам. То же касается и молочки. Сою разбодяженную да пальмовое масло я и отечественных производителей куплю, только в полтора раза дешевле.
Возможно куда-то в Москву они и возят более элитные товары, но то что я вижу на прилавках здесь - фигня полная. Местные делают на порядок лучше за те же деньги.

А потом в основном были созданы госпредприятия на базе колхозов – совхозы.Ну, это непринципиальные нюансы. Это как деревня, хутор, село, посёлок, станица... для меня это всё - деревня. :)

Кирилл Юдин
09.06.2017, 16:27
В провинциальных городах о докторской колбасе люди только мечтали, зажмурившись воображая её запах.О докторской? Да бросьте. Проблемы были, но не с варёнкой и не в таких масштабах, как вы рисуете. Оливье на любой праздник на столе у любой семьи был всегда. Колбасу что и з Москвы выписывали? Через Али-экспресс?
Докторскую и любительскую можно было купить и в провинции, пусть и отстояв очередь, может не всегда и не каждый день, бывали перебои, но купить по совершенно доступной цене докторскую или любительскую колбасу было можно.
Скорее с копчёными, сырокопчёными колбасами была напряженка. И то условно!!! - в коопторге по "сумасшедшей" по тем временам, цене она всегда была. Любая. Но тогда считалось, что это слишком дорого. А сегодня задешево даже отстояв очереди, вы не купите качественной колбасы никакой. От слова "совсем". Её просто нет. По меньшей мере по доступной цене.
Та, что говорят, качественная, начинается по цене за кг от половины среднего заработка в провинции. То есть недоступна никому в принципе. Это как в СССР докторская колбаса бы стоила от пятидесяти рублей. Тоже было бы изобилие.

P.S.
Вспомнил. Сосисок не было в провинции. Вот сосиски были страшным дефицитом. Раза два в году появлялись наверное. Это да.

Вячеслав Киреев
09.06.2017, 16:27
Есть дешёвая хорошая колбаса - значит и государство хорошее.
Нет дешёвой и доступной колбасы - значит и государство никудышное.
Будем считать это критерием объективной оценки.
Сколько я поездил, сколько переездил - нигде хорошей и одновременно дешёвой колбасы не встретил.
Нет в жизни счастья.

Кирилл Юдин
09.06.2017, 16:31
Мы в своём городке заказывали командировочным в ПитерЛибо этот города был не далее ста км от Питера и совсем уж забытый (Докторская бы в плацкарте протухла бы, пока довезли издалека), либо это был какой-то перебой временный, который вам запомнился. Либо возили всё же не докторскую, а копчёную. Это бывало.

Кирилл Юдин
09.06.2017, 16:32
Есть дешёвая хорошая колбаса - значит и государство хорошее.Демагогия. Колбаса - это лишь пример частный. Не нужно передёргивать.

Кирилл Юдин
09.06.2017, 16:38
Сколько я поездил, сколько переездил - нигде хорошей и одновременно дешёвой колбасы не встретил. Понятие "дешевая" - относительное. Если какой-нибудь Норвег получает пять тысяч евро в месяц (условно, я не знаю точных цифр), то для него, например, ну пусть та же колбаса, ценой в 20 евро, может казаться и недешевой, но составит лишь 1/250 часть зарплаты.
Для нашего же провинциального среднестатистического человека это будет уже 1/12 часть. Разница есть?

Фантоцци
09.06.2017, 16:39
(Докторская бы в плацкарте протухла бы, пока довезли издалека),
как-то умудрялись довозить свежей, городок за 450 км от Питера. Сыр также возили из города революций. А в магазинах с вывеской Рыба-мясо была лишь мороженная треска или мойва. Иногда завозили яйца (с местной в 3 км птицефабрики, кстати) Кур выбрасывали ближе к праздникам. Не было сливочного масла - покупали маргарин. Молоко пакетированное и в розлив, кефир, хлеб, печенье - этого было достаточно.

сэр Сергей
09.06.2017, 16:43
Фантоцци,
А в магазинах с вывеской Рыба-мясо была лишь мороженная треска или мойва.
Сейчас мясо дешевле, чем мороженная треска и мойва. Треска - вообще пища миллионеров.

Кирилл Юдин
09.06.2017, 16:47
значит и государство хорошее.Если поставить во главу угла такие вещи, как отношение к простому человеку, обеспечение достойной жизни любому, а не только избранным по сомнительным критериям, без подтасовок и спекуляций, без передёргиваний и пустых деклараций, а по факту, то самое хорошее государство - Советский Союз. Именно благодаря тому, что он был, Западу пришлось идти на огромные уступки и создать более-менее нормальные условия жизни для своих граждан. Слишком уж идея СССР была привлекательной для трудящихся и опасной для мироедов.

Какой ценой это было создано мы теперь видим - необъятный внешний долг. Не трудно проследить прямую зависимость - уровень жизни прямо пропорционален долгам. То есть снова капиталистическое жульничество, которое держалось на нещадной эксплуатации колоний и завоёванных государств. И только СССР жил на свои!

Лучше СССР может быть только новый СССР лишенный недостатков первого. Никакой капрежим не может дать больше человеку просто по определению. Как не может Падальщик стать вегетарианцем. Притворяться некоторое время может. Но не более.

владик
09.06.2017, 16:48
Ну, это непринципиальные нюансы. Это как деревня, хутор, село, посёлок, станица... для меня это всё - деревня.

Для вас непринципиальные нюансы, а для государства, чтобы накормить страну, самые что ни на есть принципиальные. Один пример. В совхозах были наемные работники и гарантировано получали зарплату, пенсии, соц. пособия. А в колхозах начисляли трудодни, и было неизвестно, что получат в конце года. Мотивация к труду принципиально разная.

сэр Сергей
09.06.2017, 16:49
Фантоцци,
мороженная треска
Сейчас, вообще, практически, весь отечественный улов трески на корню скупают португалы... Блюда с использованием соленой сушеной трески - основа португальской национальной кухни.

Нашу треску поедают в лучших португальских ресторанах.

Кирилл Юдин
09.06.2017, 16:50
Не было сливочного масла - покупали маргарин.Было. Но я зато узнал, как масло можно бить из сметаны. А сметана была в продаже всегда. Когда я этому научился, проблема отсутствия сливочного масла для меня исчезла, как данность. :)

Кирилл Юдин
09.06.2017, 16:53
Молоко пакетированноеВот это было молоко!

Треска - вообще пища миллионеров.С языка сняли. Дорогущий деликатес.
А минтай? Его же солдатам и свиньям скармливали - девать было некуда. Сегодня цены не сложишь.

P.S.
Недавно заходил в рыбный. Есть у нас небольшой такой магазинчик, очень вкусная рыба и цена приемлемая. Упал взгляд на небольшую рыбку. Корюшка. Выглядела аппетитно. Хотел было взять, пока на цену не взглянул... почти как красная икра. Что ж за чудо-рыбка такая?!!!