Просмотр полной версии : Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 22
Макариус
20.08.2019, 19:55
Еще вариант:
Участник экспедиции по поиску планеты пригодной жизни человечества просыпается из криосна раньше положенного времени. Он, идя наперекор системе безопасности корабля, берет управление в свои руки.
1. Кто герой (его художественный образ)? Участник экспедиции
2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю)? найти планету пригодную для жизни человечества
3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели? идет наперекор системе безопасности корабля
Тетя Ася
20.08.2019, 20:00
2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю)? найти планету пригодную для жизни человечества
То ли я идиот, то ли лыжи не едут. Ну и где про это в логлайне? Это вроде как цель целой экспедиции и непонятно за каким... он:
Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели? идет наперекор системе безопасности корабля
Если это автоматическая система, которую можно просто отключить , то что это за препятствие нафиг, убирающаяся одним нажатием кнопки.
Макариус
20.08.2019, 20:25
Космонавт, пытаясь найти планету пригодную для жизни человечества, просыпается из криосна раньше времени. Чтобы взять управлением в свои руки, ему приходится вести борьбу с самим кораблем.
1. Кто герой (его художественный образ)? Космонавт
3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели? вступает в борьбу с самим кораблем
Тетя Ася
20.08.2019, 20:29
Макариус, у вас какое-то кино про маньяка-самоубийцу выходит. Проснулся раньше всех и давай крушить систему безопасности и управления. Судя по предыдущему варианту они и летели с целью нахождения такой планеты.
Макариус
20.08.2019, 20:48
Макариус, у вас какое-то кино про маньяка-самоубийцу выходит. Проснулся раньше всех и давай крушить систему безопасности и управления. Судя по предыдущему варианту они и летели с целью нахождения такой планеты.
Он на корабле один находится. Просто в экспедиции несколько кораблей разных, в каждом по 1 человеку. Все раскиданы по космосу.
А что касается корабля, то там не просто система безопасности, там ИИ
Проснулся раньше всех и давай крушить систему безопасности и управления.
Помните "Валли"? Там тоже пришлось воевать с системой безопасности.
Тетя Ася
20.08.2019, 21:48
Макариус, Вы похоже не врубаетесь, что я и другие хотят Вам донести. У вас цель, препятствие и поступок оказываются абсолютно не связаны друг с другом. Цель изначально заявлена как поиск новой планеты, и вдруг проснувшийся для выполнения этой цели ГГ, ни с того ни с сего начинает крушить ИИ, подставляя себя и спящих участников экспедиции смертельной угрозе.
Макариус
20.08.2019, 22:21
Макариус, Вы похоже не врубаетесь, что я и другие хотят Вам донести. У вас цель, препятствие и поступок оказываются абсолютно не связаны друг с другом. Цель изначально заявлена как поиск новой планеты, и вдруг проснувшийся для выполнения этой цели ГГ, ни с того ни с сего начинает крушить ИИ, подставляя себя и спящих участников экспедиции смертельной угрозе.
А если такая формулировка?
Космонавт, пытаясь найти планету пригодную для жизни человечества, погружается в крисон. Проснувшись, он решает вернуть управление кораблем себе, которое за это время захватил ИИ корабля.
3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели? вступает в борьбу с ИИ
Тетя Ася
20.08.2019, 22:28
Макариус, отдохните. В последнем случае у вас цель дважды меняется и неясно что главнее. Получается первая цель побоку ибо свихнувшийся ИИ захватил власть и уже надо спасать себя и других от него.
Макариус
20.08.2019, 22:43
Макариус, отдохните. В последнем случае у вас цель дважды меняется и неясно что главнее. Получается первая цель побоку ибо свихнувшийся ИИ захватил власть и уже надо спасать себя и других от него.
Я хотел сказать, что свихнувшийся ИИ как препятствие на пути к цели
но лан, спасибо
Тетя Ася
20.08.2019, 22:54
Про что кино? Герой самоотверженно сражается с ИИ, ибо тот свихнулся и это угроза уже всем участникам экспедиции - это одно.
ГГ умышленно выводит из строя ИИ, ибо его цели не совпадают с целями руководства экспедиции - это другое.
А может ваш фильм вообще не об этом и не о другом. Пока что из всех приведенных вами вариантов логлайна я увидела 2 такие разные истории.
Настолько ли важна предыстория про крисон или вместо нее, можно было б сказать что-то более главное при ограниченном количестве слов.
Подумайте об этом. Цель - это всегда что-то очень и очень важное именно для самого ГГ.
Макариус
20.08.2019, 23:30
Про что кино? Герой самоотверженно сражается с ИИ, ибо тот свихнулся и это угроза уже всем участникам экспедиции - это одно.
ГГ умышленно выводит из строя ИИ, ибо его цели не совпадают с целями руководства экспедиции - это другое.
А может ваш фильм вообще не об этом и не о другом. Пока что из всех приведенных вами вариантов логлайна я увидела 2 такие разные истории.
Настолько ли важна предыстория про крисон или вместо нее, можно было б сказать что-то более главное при ограниченном количестве слов.
Подумайте об этом. Цель - это всегда что-то очень и очень важное именно для самого ГГ.
Вот это в точку. На самом деле это не совсем для кино сценарий :) Но суть от этого не меняется.
Насчет криосна действительно согласен, не знаю зачем зацепился. Завтра попробую передумать
Спасибо
Макариус
21.08.2019, 11:48
Чтобы не провести остаток дней в криогенной камере, потерявший связь космонавт идет наперекор планам руководства и вступает в борьбу с ИИ корабля.
2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю)? Прожить по-настоящему оставшиеся дни
3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели? вступает в борьбу с ИИ корабля
Тетя Ася
21.08.2019, 12:17
Макариус, это уже намного лучше.
Фантоцци
21.08.2019, 14:58
3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели? вступает в борьбу с ИИ корабля
Борьба с ИИ - звучит странно и не увлекает. Напишите лучше - устраняет неисправность в ИИ, который не дает кораблю приземлиться на другую планету или пристыковаться к другому кораблю. Или обманывает ИИ, чтобы корабль пошел нужным курсом. Что-то в этом роде. У вас препятствие - неисправность компьютера, ошибка софта, либо намеренно заложенная в его программу кем-то (антагонистом, инопланетным разумом) ошибка.
Вячеслав Киреев
22.08.2019, 01:45
Чтобы не провести остаток дней в криогенной камере
Остаток каких дней? Своих? Типа будет спать, пока не состарится и не умрёт от старости? Так ведь криогенная камера замораживает время.
Остаток дней путешествия? Так ведь в этом и смысл был - заснул-проснулся и уже приехал куда надо.
Ничего не понял.
Фантоцци
22.08.2019, 13:06
Остаток каких дней? Своих? Типа будет спать, пока не состарится и не умрёт от старости? Так ведь криогенная камера замораживает время. Остаток дней путешествия? Так ведь в этом и смысл был - заснул-проснулся и уже приехал куда надо. Ничего не понял.
Кажется, космонавт проснулся и передумал лететь дальше. Решил бороться с компьютером, чтобы вернуться домой.:)
Макариус
22.08.2019, 13:23
Переформулирую:
Чтобы не провести всю жизнь в криогенной камере, потерявший связь космонавт идет наперекор планам руководства и взламывает ИИ корабля.
2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю)? Прожить жизнь по-настоящему, а не во сне
3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели? Взламывает ИИ корабля, у которого на него другие планы
Вячеслав Киреев
22.08.2019, 15:28
Чтобы не провести всю жизнь в криогенной камере,
Значит, он должен это сделать до того, как ляжет в камеру.
потерявший связь космонавт идет наперекор планам руководства
Связи нет, спорить не с кем и идти наперекор некуда. Он просто действует сообразно обстоятельствам.
Препятствия нет.
Добрый день! Высылаю логлайн на разбор
Чтобы выйти замуж за соседского парня, деревенская девушка заручается его согласием и идёт к его матери свататься. Старушка девушку выгоняет. Девушка возвращается, убеждает старушку и преодолев сопротивление уговорами, выходит замуж за её сына.
Авторский разбор:
1. Кто герой: Деревенская девушка
2. Цель героя: Выйти замуж за соседского парня
3. Препятствие: Мать парня не согласна.
4. Поступок: Убеждает старушку, что ей нужна помощница в доме.
Панина,
Если комедия КМ, то - да. Мне понравилось. Но если П/М, то событий явно мало...
Панина, определитесь с главным препятствием.
Панина,
1. Кто герой: Коротконогая дурнушка.
2. Цель героя: Выйти замуж за лучшего парня на деревне
3. Препятствие: Мать парня мечтает о длинноногой модели на MMC Pajero.
4. Поступок: Коротконогая дурнушка ...
Бастинда
28.10.2019, 00:05
Мухомор, в какой деревне вы такую мать нашли?
Мать парня мечтает о длинноногой модели на MMC Pajero. Это мечта сына.
Матери надо, чтобы работящая была, любила сыночка и вкусно кормила.
Но в главном Мухомор прав. Препятствие надо искать у матери в голове.
Чтобы выйти замуж за соседского парня, деревенская девушка заручается его согласием и идёт к его матери свататься. Старушка девушку выгоняет. Девушка возвращается, убеждает старушку и преодолев сопротивление уговорами, выходит замуж за её сына.
Авторский разбор:
Самое крутое действие "преодолев сопротивление уговорами".
- Богом клянусь, я ему буду такой женой, шо зашибись!
- В натуре?
- Зуб даю!
_ Ай, молодец! Ну, иди доця, я тебя обниму!
А до этого:
- Та я б женился, но матушка не даст...
- Та я ее убалтаю!
_ Ну, тогда иди убалтай.
Нарратор
28.10.2019, 01:24
Героиня ни о чём. Если б была трактористка, или помощница кузнеца - уже появился бы образ.
Пошла и вышла. Парень же не против? Так в чём проблема?
Да и хрен ей в глотку, чтоб голова не болталась. В чём проблема-то? Парень так от маменькиного мнения зависим? Так он маменькин сынок. Вы считаете, что героиня, которая бьётся за маменькиного сынка вызовет зрительское уважение? Сомневаюс.
Поступок: убедить парня оторваться от мамкиной юбки. А видя, что он не желает отрываться, открывает себе свои глаза на него - что первый парень на деревне-то оказался слюнтяем и слабаком. И героиня переоценивает свои ценности, и находит себе настоящего мужика, самостоятельного и всё такое.
Ваше кино сейчас заканчивается предсказуемо. Вместо того, чтоб закончиться не так, как предполагает зритель.
Поступок: убедить парня оторваться от мамкиной юбки. А видя, что он не желает отрываться, открывает себе свои глаза на него - что первый парень на деревне-то оказался слюнтяем и слабаком. И героиня переоценивает свои ценности, и находит себе настоящего мужика, самостоятельного и всё такое.
Ваше кино сейчас заканчивается предсказуемо. Вместо того, чтоб закончиться не так, как предполагает зритель.
А вдруг там такая деревня, что первый парень в ней оказывается вообще единственным. И девушка одна единственная. А кино назовем "Как в деревне за день все переженились".
А вдруг там такая деревня, что .....
Деревушка Ковингтон почти ничем не отличается от любой другой. За одним исключением: она со всех сторон окружена дикими лесами, в которых обитают монстры (Таинственный лес, 2004)
Белый олеандр
28.10.2019, 14:01
Авторский разбор:
Такой логлайн больше подходит для условной "еврейской" семьи, где нужно получить благословение родителей, и девушка (она же хочет войти в семью правильно, а не стать причиной раздора) старается понравиться родителям (маме). А мама мечтает о еврейской невесте для сыночка.
Девушка в деревне - слишком сферична. Непонятно в каком времени это происходит, в какой реальности.
А иначе))
Да и хрен ей в глотку, чтоб голова не болталась.
Точно! Так и было! Она обещала уболтать его маму, он согласился женится на ней!=)) Это 10-минутный фильм, да скорее комедия, чем мелодрама.
Там парень не женится, потому что мама не желает делить любовь сына ни с кем. Поэтому он и согласился жениться, если девушка сама с его матерью договорится. Она не страшила и он не принц. Это не еврейская семья и им не нужно её благословение, там другое: мать считает, что ни одна девушка не достойна его сына.=))
Огромное спасибо всем за разбор!!!
Феофаний
28.10.2019, 23:43
Поступок: Убеждает старушку, что ей нужна помощница в доме.
А как это связано с возможным благословением (уже старомодно, не находите?) этих двоих на свадьбу? Старушка может понять, что ей нужна помощь по дому, но брак между этими конкретными людьми все-равно не одобрять.
Она обещала уболтать его маму, он согласился женится на ней!
А если бы она не уболтала, то он не женился бы на ней? Хороша любовь, ничего не скажешь... Не до гробовой доски, так хоть до калитки.
там другое: мать считает, что ни одна девушка не достойна его сына.=))
Но девушка убеждает мать в том, что она уже далеко не девушка.
Добрый день! Пожалуйста, посмотрите мой отредактированный логлайн! Сценарий для 10-минутного фильма, скорее комедия, чем мелодрама. Спасибо заранее! Принимаю любую критику!
Логлайн
Деревенская девушка делает предложение соседскому парню жениться на ней. Парень согласен, но предупреждает, его мама всех девок ненавидит и пусть она сама с ней договаривается. Девушка идёт свататься. Мать выгоняет девушку со двора. Девушка возвращается и грозится забрать её сына к себе в дом. Старушка ругается, но соглашается на их свадьбу.
Авторский разбор:
1. Кто герой? Деревенская девушка
2. Какова цель героя? Создать семью
3. Препятствие. Мать парня не согласна
4. Поступок. Девушка грозится забрать её сына к себе в дом.
Нарратор
30.10.2019, 10:41
Парень согласен, но предупреждает, его мама всех девок ненавидит и пусть она сама с ней договаривается. Девушка идёт свататься.
Ясно. Все объяснения - что об спину горохом.
И да - зачем вы скачете из темы в тему, размещаете то тут, то там? Зачем ещё и туда пошли, когда есть тут?
Прошу прощения, у меня пока нет опыта, я стараюсь улучшить логлайн, но, видимо, не понимаю, как это правильно сделать. А скачу туда-сюда потому что я к форуму обращаюсь впервые и ещё тоже не разобралась. Буду работать над всем.
4. Поступок. Девушка грозится забрать её сына к себе в дом.
Очень странная угроза.
Старушка ругается, но соглашается на их свадьбу.
Очень странный для кино ответ на угрозу.
Нет, наоборот, логичный. Но в кино нужны нетривиальные угрозы и восхитительные в своей нетривиальности ответы.
Тетя Ася
30.10.2019, 14:08
Мать выгоняет девушку со двора. Девушка возвращается и грозится забрать её сына к себе в дом. Старушка ругается, но соглашается на их свадьбу.
- А ну пошла вон отсюда.
Двушка уходит и возвращается с ружьем.
- Руки вверх старая карга!
Наставляет оружие на жениха.
- Быстро пошли в ЗАГС, а потом ко мне в хату! Ты старая ведь не возражаешь?
- Конечно детачки! Мир и любовь вам.
Урфин Джус
30.10.2019, 14:29
Прошу прощения, у меня пока нет опыта, я стараюсь улучшить логлайн, но, видимо, не понимаю, как это правильно сделать. А скачу туда-сюда потому что я к форуму обращаюсь впервые и ещё тоже не разобралась. Буду работать над всем.
Я думаю от Вас хотят получить такое препятствие, чтоб уже от одного его прочтения становилось страшно, а после просмотра фильма зрители седыми выходили из кинотеатра, типа,
Чтобы получить благословение родителей-расистов, студент- африканец гримируется под европейца и едет в логово ККК просить руки любимой девушки.
Или
Чтобы поднять свой авторитет в глазах … ну прям очень крутого отца, чахоточный сын – ботаник чисто на одних пантах грабит банк, в котором отец возглавляет службу безопасности.
Или
Чтобы получить благословение матери-деспота, девушка, страдающая сильнейшей формой гемофобии, похищает её сына и направляет ультиматум, что будет присылать ежедневно по органу от её сына, пока та не даст согласие на их брак.
А Вы тут героиню с уговорами какими-то отправляете к злой старушке. Не, не прокатит. Пусть, как аргумент, прихватит с собой топор, а лучше бензопилу.
П.С. Тетя Ася меня опередила с советом.
Урфин Джус
30.10.2019, 15:02
- А ну пошла вон отсюда.
Ещё вариант.
- Шо ты, говоришь? Куда собралась?
-Замуж.
- Замуж, это хорошо. А за кого?
-За Вашего сына, Колю.
- За сына, говоришь? А куда ты собралась?
-Замуж, дура старая!
-Замуж? А за кого?
- Во …пипец! За сына твоего!
-За сына, это хорошо. А куда ты собралась?
Уже никуда. Идите вы нахрен … оба!
Уходит.
- Не такая я уж и дура. Пятую шалаву отшиваю.
Нарратор
30.10.2019, 15:21
но, видимо, не понимаю, как это правильно сделать.
Во-первых, первое: надо уяснить, что препятствие должно быть реально серьёзным. Таким, которое нельзя ни обойти, ни объехать. Мамаша против женитьбы? Да что это за препятствие, прости Господи! Маман посылается на три буквы, молодые снимают угол, женятся и живут себе, размножаются. Что это за мужик такой, который без мамкиного дозволения жизнь свою спланировать не может? На кой бес он героине сдался, такой бесхребетный, жалкий и убогий?!
Во-вторых, второе: главный герой истории - не тот, кто больше всех времени занимает экранного. И не тот, кого автору хочется сделать главным просто потому что. И даже не тот, кто действует. А тот, кто, действуя - плывёт против течения! А у вас? Ну что это значит: парень говорит девушке, иди сама добазаривайся с моей матушкой, и героиня, блин, идёт! То, есть тупо делает то, что ей велят другие! В чём тут главный героизм? Ваша деревенская девушка тут ведомая. Тогда как главный герой - ведущий.
Вон там даже у Пермяка в примере девушка главнее и героичнее вашей, потому, что действует наперекор, а не так, как от неё ждёт жених и матушка. Парень спихнул на ГГ свою проблему, а матушка ждёт приползновения на коленях? Ххха! Девка сгребает жениха в охапку и увозит к себе - пусть теперь матка сама приползает, узнать, как там сыночек мой? Уже самостоятельное действие героини, делающее её главной.
Правда, остаётся момент, что героиня и в этом случае выглядит несимпатичной. Ибо ведёт борьбу за бесхребетного мужичка, добившись замужества с которым, вряд ли окажется за его спиной, как за каменной стеной. И вот это вот третья проблема вашего сочинения.
Мухомор, в какой деревне вы такую мать нашли? Это мечта сына. Матери надо, чтобы работящая была, любила сыночка и вкусно кормила.
Но в главном Мухомор прав. Препятствие надо искать у матери в голове.
Деревня и мама условны.
Я всего-лишь обратил внимание на необходимость поступка.
Правда, остаётся момент, что героиня и в этом случае выглядит несимпатичной. Ибо ведёт борьбу за бесхребетного мужичка, добившись замужества с которым, вряд ли окажется за его спиной, как за каменной стеной. И вот это вот третья проблема вашего сочинения.
Эта ситуация называется любовью. В финале жаба может превратиться в принца. Налюбуется жених потугами невесты и преобразится физически и морально. Не может ведь он быть замухрыжкой при такой прекрасной во всех отношениях женщине.
Можно в эту историю два, да что уж там, все три преображения запихнуть.
1. Она преображается и отнимает у мамы-монстра Бесхретное.
2. Отойдя от войны, и пораскинув мозгами Преображенная понимает, что не уперлось ей Бесхретное и возвращает его обездоленной и страдающей мамаше.
3. Монстр счастлив и пилит Бесхретное. Оно страдает, но не долго, т.к. Мама-монстр перестает пилить и тоже страдает (ибо материнская любовь), преображается, науськивает любимое дитя вернуть чудо-женщину.
4. Бесхретное напрягается и превращается в принца.
5. Принц даже чудо-женщине мил, особенно если она недавно стала чудом, а до этого была замухрыжкой и ещё помнит каково это, получать люлей от мамаши-гадюки.
Нарратор
30.10.2019, 16:20
Эта ситуация называется любовью.
Вообще-то, это называется мазохизмом.
В финале жаба может превратиться в принца.
Может. Но, здесь - не превращается. Здесь автор упорно суёт в финал хэппи-энд в виде победы над зловредной старушкой за тушку женишка-слизняка.
Боюс, что послевкусие после просмотра этой 10-минутной короткометражки останется, в лучшем случае, недоуменное. Ведь ещё бы: весь фильм девка ползает на брюхе перед каверзной старушкой, уламывая "возьми меня в анальное рабство, позволь взвалить на свою шею твоего слюнтяя-сына, и тебя саму!", а в финале свадьба, пир горой, мёд-пиво по усам течёт и в рты не попадает. Достигла цели, как грится.
И как этот фильм понимать?
Фантоцци
30.10.2019, 16:32
Деревенская девушка делает предложение соседскому парню жениться на ней. Парень согласен, но предупреждает, его мама всех девок ненавидит и пусть она сама с ней договаривается. Девушка идёт свататься. Мать выгоняет девушку со двора.
Напишите 10 минутный триллер. После первого отказа у мамы с женихом пропадает коза, после второго - корова, после третьего гуси сами покидают двор. В финале мама приводит сына к невестке и предлагает сделку. Сына в обмен на скотину.:)
Феофаний
30.10.2019, 17:41
- А ну пошла вон отсюда.
https://www.youtube.com/watch?v=rlDCBG2Rd-4
Белый олеандр
30.10.2019, 20:45
Вообще-то, это называется мазохизмом.
Может. Но, здесь - не превращается. Здесь автор упорно суёт в финал хэппи-энд в виде победы над зловредной старушкой за тушку женишка-слизняка.
Ну, и пусть сует. У кого-то получится 10-минутный кинофейл.
Cтоит ли тратить столько буквоэнергии на этот комичный синопсис.)
Тетя Ася
31.10.2019, 09:50
Панина, от матери жениха должна исходить реальная угроза. Например, она ведьма и парень знает способности матери и в них не сомневается. Он боится за жизнь любимой девушки. И да, матери нужна помощница, но как раз в ведьмовских делах. А девушка не верит в мистику, смеется. Старуха ее реально проверяет: велит в сумерках покормить черта молоком. Черт в сарае живет. А девушка близорука. Очки уронила и найти не может - в результате принимает черта за кота, гладит за ушком, играет. Мать идет ее уже из обморока вытаскивать и застает эту картину маслом...
Но это так, на вскидку чтоб понятно было, что от вас хотят.
Нарратор
31.10.2019, 10:13
велит в сумерках покормить черта молоком. Черт в сарае живет. А девушка
...а девушка решает:
- чОрта молоком??? Не жирно ему, окаянному, будет?!
И прогоняет дубиной, думая, что чёрт молока в качестве дани требует. Лишает старуху помощника, и избавляет деревню от нечисти.
Иными словами, делает не то, чего от неё хочет старуха - и плывёт против течения.
Бастинда
31.10.2019, 11:32
Сценаристы, им дай только подсочинить что. Придумали множество историй за Панину. А у неё же есть своя простая история, как будущая свекровь и невестка перешли от ненависти и вражды, преодолев барьер, к любви ивзаимопониманию.
Давайте мой обсудим.
Юная красавица, жена моряка, должна избавиться от навязчивого влюбленного, угрожающего её репутации. Она придумывает и обыгрывает свой контакт с инопланетянами, который отпугивает парня.
герой -юная жена
цель - репутация
препятствие- навязчивый влюбленный
поступок-контакт с инопланетянами
Феофаний
31.10.2019, 11:59
А почему именно моряка, а не геолога или промышленного альпиниста?
Например, юная горничная, жена робкого промышленного альпиниста, становится жертвой неуместных ухаживаний со стороны постояльца отеля, который не знает слова "нет". Чтобы избавиться от него, она зовет своего мужа, вместе с которым организует "прилет инопланетян" за стеклом, и заставляет ловеласа спасаться бегством.
Нарратор
31.10.2019, 12:26
Сценаристы, им дай только подсочинить что. Придумали множество историй за Панину. А у неё же есть своя простая история
Вы, видать, ещё не видели, как за сценариста начинают сочинять продюсеры и режиссёры. Точнее, фонтанировать идеями.
Юная красавица, жена моряка, должна избавиться
Кому должна - пусть всем прощает.
Герой не "должен" что-то там сделать. Не "пытаться" что-то сделать. А просто - делать.
Чтобы избавиться от навязчивого поклонника, ГГ... - что делает? Но, что-то ей препятствует.
Она придумывает и обыгрывает свой контакт с инопланетянами, который отпугивает парня.
Ну, во-первых, каким боком тут инопламендряне? Начиналось всё, как житейская история, как вдруг, ВНЕЗАПНО - инопланетяне! Любой редактор скажет: это уже из другого кино.
Во-вторых. У ГГ проблема - кобель за ней волочится, и слов человечьих не понимает. Тогда она что? Выдумывает от балды какую-то муть про зелёных человечков - и это срабатывает? Пффф...
А почему не контакт с зомби? С Ктулху, или григотаврами и уцефагами из параллельной вселенной? Какая разница-то, если это помогает. Если никакого острого и умного плана у ГГ нет, а антагонист достаточно глуп (а значит, и слабее ГГ), чтобы попасться на такой приём.
Тетя Ася
31.10.2019, 12:59
Вы, видать, ещё не видели, как за сценариста начинают сочинять продюсеры и режиссёры. Точнее, фонтанировать идеями.
Чемпионами по этой части актеры являются. Мне звонили ночью, чтобы обязательно добавила их гениальные идеи в сценарий. Но эти правда отходчивые: пошлешь - быстро забудут. Правда потом опять начинают фонтанировать.
А один раз на медицинском сериале очень креативный медконсультант попался. Увидев, что его гениальные идеи просто игнорируются, начал докапываться по мелочам злостно, что его работы касалось.
Белый олеандр
31.10.2019, 13:02
Сценаристы, им дай только подсочинить что. Придумали множество историй за Панину. А у неё же есть своя простая история, как будущая свекровь и невестка перешли от ненависти и вражды, преодолев барьер, к любви ивзаимопониманию.
Давайте мой обсудим.
Юная красавица, жена моряка, должна избавиться от навязчивого влюбленного, угрожающего её репутации. Она придумывает и обыгрывает свой контакт с инопланетянами, который отпугивает парня.
герой -юная жена
цель - репутация
препятствие- навязчивый влюбленный
поступок-контакт с инопланетянами
А как влюбленный парень может угрожать репутации? Взламывать ее аккаунт и писать от ее имени всякие непристойности?
Девушка тоже взламывает его аккаунт, и узнает, что он верит в инопланетян. Она рассказывает о своем контакте и что она сама - почти инопланетянка. Парень влюбляется еще сильнее))) И моряк, вернувшийся из рейса, находит в шкафу инопланетянина.:happy:
Бастинда
31.10.2019, 17:38
Неплохо, перетянула на себя одеяло. Ну, поехали...А почему именно моряка, а не геолога или промышленного альпиниста?
.Моряк полгода плавает и сорваться, прилететь, чтобы разобраться со всеми не может. А злые языки, как известно, страшнее пистолета. Что там мужу наговорят, связь везде теперь есть. Поэтому девушка должна думать о том, чтобы ему служилось спокойно
Кому должна - пусть всем прощает.
Герой не "должен" что-то там сделать. Не "пытаться" что-то сделать. А просто - делать. Вот она придумала как отвадить. Парень рук не распускает, чтобы его пнуть между ног. Он разбивает клумбу в виде сердца и садит цветы, выложив её имя. И как должна мужу доказывать, что ничем перед ним не вертела?
Ну, во-первых, каким боком тут инопламендряне? Начиналось всё, как житейская история, как вдруг, ВНЕЗАПНО - инопланетяне! Инопланетян нет. Есть муж под сорок у студентки. Вот она и придумала для поклонника, что не муж старый, а оба они старые. Просто однажды её похитили инопланетяне и вживили чип для изучения землян. Ещё поддерживают её молодость и красоту, но регулярно прилетают снимать информацию
А как влюбленный парень может угрожать репутации? Взламывать ее аккаунт и писать от ее имени всякие непристойности? Вот только тем, что мужу могут отравить жизнь недоброжелатели, переслав фото клумбы или розу на воздушных шарах перед окнами
Нарратор
31.10.2019, 18:01
Инопланетян нет.
Ну, как же нет, когда ГГ их высосала из пальца, и тем решила проблему?
- Товарищ Сухов, а ну как Абдулла вернётся?! У него вон сколько людей, а нас всего двое? Что делать-то будем?
- Не трясись, Петруха! Скажем, что к нам на помощь инопланетяне прилетели. Смастерим из железяк треножник, как в "Войне миров", пар выпускать будем, огнём плеваться. Так Абдуллу и одолеем!
Вот ваш сюжет из этой же серии.
Бастинда
31.10.2019, 18:21
Вот ваш сюжет из этой же серии.
Вот оно и проявилось, слабое звено. История не про инопланетян, а про неразделенную любовь к замужней красотке, и её страданиях от этой прекрасной, неземной любви, и от боязни за мужа - военного моряка.
Нарратор
31.10.2019, 19:14
Вот оно и проявилось, слабое звено.
Оно не проявилось. Оно настолько настойчиво режет глаз, что диву даёшься, как вы этого не видите. Попытка героини решить свою проблему через выдуманных инопланетян тут настолько же чужеродная, как и в Белом солнце пустыни.
Ну, сами вот, глядите. Первый акт у вас - обычная такая житейская история. За героиней волочится назойливый поклонник, никак не отвадить - его через дверь, он в окно. Многим зрительницам ситуация, наверняка, будет знакома, и они станут ждать, как-то там ГГ поступит? Что придумает? Может, можно взять на вооружение?
Иными словами, зритель ждёт чего-то остроумного.
И вдруг, бах, во втором акте - придумка про инопланетян!!!! Что называется - внезапно. Зритель пучит глаза, потом морщится:
- Чё за бред, блин?
Ладно бы хоть ГГ была не просто женой матроса, а работала в космической промышленности - была бы хоть какая подводка к инопламендрянам. А так - на ровном месте, от балды, с потолка: дай скажу, что я инопланетянка!
Блин, а почему не зомбачка? Не сестра Ктулху? Какая разница-то?
Подозреваю, что к инопланетянам ГГ прибёгла, узнав, что их боится поклонник. Но, это будет та самая соломка, которую вы постелили своей героине, облегчив ей задачу. А если б не боялся?
- За мной-то бегал Никола Питерский, он вообще ничего не боялся! - скажет зрительница - Ни ОМОНа, ни Дарта Вейдера, ни смерти. Пока не посадили за тройное убийство, так не знала, куда от него деваться.
Ищите выход в чём-то житейском. Почитайте похожие истории на женских форумах - как-то там девки обходились без высосанных из пальца историй про инопланетян.
Бастинда
31.10.2019, 19:33
Подозреваю, что к инопланетянам ГГ прибёгла, узнав, что их боится поклонник.
Нет. Стечение событий. Парень её обрабатывает, что старый муж - это хорошо, пока плавает. Потом будет её держать дома, компании общей не будет, ведь разные у них друзья по возрасту. А соседка ему сказала, что у неё по вечерам странный свет - не красный и не синий, там видела несколько раз, сама девка вверх ногами стоит при этом. (а там фитолампа - орхидеями увлекается, и гимнастка она, разминается дома). Вот ей и пришло в голову наврать про то, что её похищали на корабль инопланетяне(признаться. но взять слово молчать, иначе беда -в психушку запрут, изучать надумают, засекретят), а так-то они с мужем ровестники. А студентка она сейчас - так это инопланетяне, задери их коза, внедрили её для изучения молодёжи.
Нарратор
31.10.2019, 19:45
. Вот ей и пришло в голову наврать про то, что её похищали на корабль инопланетяне
И как, в её представлении, это должно отпугнуть поклонника? Типа, подумает, что у неё с головой не того, и отстанет? Так это можно и без инопланетян соорганизовать, способов масса - от дикого ржача, до лютого бреда 24 сутки поклоннику по мобиле, по скайпу и в живую. Сам будет не знать, как теперь отвязаться.
Бастинда
31.10.2019, 19:54
Возраст. Сорок ей. Только выглядит юной. И инопланетяне руководят её жизнью. А это ужас, как трудно жить. Хотела быть балериной (Делает фуэте при этих словах), а должна сейчас студенткой служить. Что им завтра взбредет?
Тетя Ася
31.10.2019, 20:08
Возраст. Сорок ей. Только выглядит юной.
Мечта, а не любовница! Просто чудо! Молодое упругое тело и опыт взрослой женщины.
И инопланетяне руководят её жизнью.
Вообще рай для поклонника!Муж знает наверняка про ее причуды, значит если что, то тоже можно свалить на нездоровую психику студентки. А еще прикинуться уфологом - любителем, если уж решил добиться молодушки.
Феофаний
31.10.2019, 20:52
А с какой стати этому ловеласу (взрослому мужику, а не маленькому ребенку) вообще верить в инопланетян? Вы сами то верите в реалистичность подобной истории? Вот представьте, хорошая завязка - есть верная девушка, которой "некто" не дает покоя. Думаю, многим девушкам понятна эта ситуация с неуместными ухаживаниями. Эти зрительницы подумают - "Да, я сопереживаю этой героине, потому что была в подобной ситуации и это было крайне унизительно". И что эти зрительницы подумают, когда в качестве решения такой проблемы (проблема на самом деле куда страшнее, чем может показаться на первый взгляд) предлагают "напугать" этого сексуального хищника инопланетянами? Смею предположить, что женщины, бывшие в подобных ситуациях, подумают, что над ними издеваются.
Без обид, но подобный ход может сработать только в виде новеллы из Ералаша с подростками, и то для крайне узкой аудитории.
Бастинда
31.10.2019, 22:52
Без обид, но подобный ход может сработать только в виде новеллы из Ералаша с подростками, и то для крайне узкой аудитории.
Жаль, так хорошо выстроился сюжет. Сама поверила конечно. Я себе всегда верю)
Возраст. Сорок ей. Только выглядит юной. И инопланетяне руководят её жизнью. А это ужас, как трудно жить. Хотела быть балериной (Делает фуэте при этих словах), а должна сейчас студенткой служить. Что им завтра взбредет?
Я, видимо, какой-то неправильный, потому как меня бы это не отвадило, а дополнительно привлекло.
Жаль, так хорошо выстроился сюжет. Сама поверила конечно. Я себе всегда верю)
Это правильно. Сюжет у вас незаурядный. Подобного способа отваживания мне встречать пока не доводилось. И если вы все это выпишете убедительно, получится шедевр, не меньше. тут среднего варианта не дано. Кое-какое кинцо состояться не сможет. Или шедевр, или никак.
Белый олеандр
01.11.2019, 07:17
На предыдущей странице она у вас студентка была.
Вообще, эти вводные (кому сколько лет, кто студент, а кто профессор) - являются более важными, чем история про инопланетян. Вот если бы вы написали "и тут ее похитили инопланетяне, а муж не верит, думает, она с любовником была". Тогда да.
Бастинда
01.11.2019, 08:11
Белый олеандр, и на этой тоже
Возраст. Сорок ей. Только выглядит юной. И инопланетяне руководят её жизнью. А это ужас, как трудно жить. Хотела быть балериной (Делает фуэте при этих словах), а должна сейчас студенткой служить.
Ей 19 в реальности, мужу 40. Вот и для парня сочинила, что они с мужем ровестники, но в 19 украли на неделю инопланетяне и остановили старение, такой эксперимент над человеком
Ей 19 в реальности, мужу 40. Вот и для парня сочинила, что они с мужем ровестники, но в 19 украли на неделю инопланетяне и остановили старение, такой эксперимент над человеком
Врать так с размахом. Ей 370 лет и Василий уже 18-ый её муж. Или 20-ый. Сбилась со счета.
Белый олеандр
01.11.2019, 09:28
А это точно отпугнет любого?) Если она красивая, то и не пофик ли сколько ей лет. Вампиры по 1000 лет живут.
Вот если у нее кукушка поехала полностью, то да, через пару месяцев может и сбежать. Но мужу тогда тоже нелегко придется.:)
Может, ей 40, а она рассказывает новому поклоннику, что ей 18, злые зеленые человечки ускорили ее старение?)) А на самом деле она молодая, боевая и еще ого-го.)))
сэр Сергей
01.11.2019, 09:56
Белый олеандр,
Вампиры по 1000 лет живут.
Вампиры бессмертны. Их можно только убить.
З.Ы. Посмотрите "Выживут только любовники" (неправильный, вообще-то, перевод - Выживут только влюбленные, но в нашем прокате неправильно) Джима Джармуша - там о высокой любви вампиров :)
Белый олеандр
01.11.2019, 10:23
Белый олеандр,
З.Ы. Посмотрите "Выживут только любовники"
Я видела. : )
Феофаний
01.11.2019, 22:55
Врать так с размахом. Ей 370 лет и Василий уже 18-ый её муж. Или 20-ый. Сбилась со счета.
Или в стиле немецкой "Тьмы" - на самом деле она из настоящего попала в прошлое, там вышла замуж и родила сына, который в оригинальном настоящем станет отцом ее мужа. От него у нее родится дочь, которая найдет проход в прошлое, где застрянет и станет матерью ее мужа из прошлого.
Вообще, эти вводные (кому сколько лет, кто студент, а кто профессор) - являются более важными, чем история про инопланетян. Вот если бы вы написали "и тут ее похитили инопланетяне, а муж не верит, думает, она с любовником была". Тогда да.
Что-то вспомнился фильм "Мой муж - инопланетянин"...
Перфильев Максим
19.11.2019, 11:20
Здравствуйте, уважаемые сценаристы! Посмотрите, пожалуйста, мой логлайн:
"Вася возвращается домой и видит, как лучший друг - Алексей держит жену Васи. На жене изорвана одежда, у Алексея расцарапаны руки. Жена утверждает, что Алексей пытался ее изнасиловать, а Алексей говорит, что это жена приставала к нему. Непонятно кто лжет, но правда неизбежно уничтожит отношения с одним из них."
48 слов.
Схема: Некое событие вынуждает главного героя столкнуться с серьёзным препятствием, в результате чего происходит непредвиденное.
Главный герой – Вася.
Событие: лучший друг - Алексей держит жену Васи. На жене изорвана одежда, у Алексея расцарапаны руки. Жена утверждает, что Алексей пытался ее изнасиловать, а Алексей говорит, что это жена приставала к нему.
Препятствие: непонятно кто лжет.
Результат: правда неизбежно уничтожит отношения с одним из них.
сэр Сергей
19.11.2019, 12:04
Перфильев Максим,
48 слов.
Нужно 25.
Схема: Некое событие вынуждает главного героя столкнуться с серьёзным препятствием, в результате чего происходит непредвиденное.
Необходимо использовать схему из Поста № 1
Чтобы достичь своей ЦЕЛИ (Б), ГЕРОЙ (А), преодолевая трудное для него препятствие, совершает ПОСТУПОК (В).
Перфильев Максим
19.11.2019, 12:10
Перфильев Максим,
Нужно 25.
Необходимо использовать схему из Поста № 1
Чтобы достичь своей ЦЕЛИ (Б), ГЕРОЙ (А), преодолевая трудное для него препятствие, совершает ПОСТУПОК (В).
Спасибо за ответ! Хорошо, буду придумывать историю по этой схеме.
сэр Сергей
19.11.2019, 12:28
Перфильев Максим, и обязательно прочитайте Пост № 1 в этой теме!!!!
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6277
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=675178&postcount=1
Перфильев Максим
19.11.2019, 12:44
Перфильев Максим, и обязательно прочитайте Пост № 1 в этой теме!!!!
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6277
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=675178&postcount=1
Уже читаю
Перфильев Максим
19.11.2019, 14:11
Посмотрите, пожалуйста, логлайн.
"Чтобы спастись от маньячки, пленник освобождается от оков и убивает ее."
1)Герой- пленник
2)Цель- спастись от маньячки
3)Препятствие- оковы, маньячка
4)Поступок- освобождается от оков и убивает ее
Перфильев Максим
19.11.2019, 15:23
Вариант №2
"Чтобы спастись от маньячки, ослабленный снотворными пленник освобождается от оков и вступает с ней в бой."
1)Герой- ослабленный снотворными пленник
2)Цель- спастись от маньячки
3)Препятствие- оковы, снотворное, маньячка
4)Поступок - освобождается от оков и вступает с ней в бой
сэр Сергей
19.11.2019, 18:10
Перфильев Максим,
"Чтобы спастись от маньячки, ослабленный снотворными пленник освобождается от оков и вступает с ней в бой."
Ну, воть... Посмотрите сами:
1. Из вашего логлайна не понятно кто герой... Можно, ведь, дать характеристику герою в двух словах...
2. Поступок в чем? Понимаете... Поступок, это действие, которое превышает возможности характера. Своего рода прыжок выше головы...
Перфильев Максим
19.11.2019, 18:56
Перфильев Максим,
Ну, воть... Посмотрите сами:
1. Из вашего логлайна не понятно кто герой... Можно, ведь, дать характеристику герою в двух словах...
2. Поступок в чем? Понимаете... Поступок, это действие, которое превышает возможности характера. Своего рода прыжок выше головы...
Спасибо, сэр Сергей за ответ. Этот логлайн я написал по уже готовому моему сценарию. Действительно нет полноценного поступка. Главный герой всего лишь преодолевает слабость своего тела: несмотря на ослабленность от снотворных, он все равно вступает в бой с маньячкой. Я понимаю, что он должен преодолевать не физическую слабость, а превышать возможности своего характера. Но пока я не готов переделывать сценарий.
Я лучше напишу новый логлайн с нуля. Доведу до ума. А потом уже по нему напишу историю и сценарий для конкурса.
Перфильев Максим
20.11.2019, 04:56
Здравствуйте, уважаемые сценаристы! Посмотрите, пожалуйста, мой логлайн:
"Чтобы спастись от злобной белочки-людоеда, заядлый алкоголик бросает пить и вступает в отчаянную борьбу с алкодемоном, который вызывает сильнейшее желание усугубить."
1)Герой- заядлый алкоголик
2)Цель- спастись от злобной белочки-людоеда
3)Препятствие- то что он заядлый алкоголик; сильнейшее желание усугубить; алкодемон;
4)Поступок - вступает в отчаянную борьбу с алкодемоном, который вызывает сильнейшее желание усугубить.
Я понимаю, что он должен преодолевать не физическую слабость, а превышать возможности своего характера.
Не понимаете.
Вячеслав Киреев
20.11.2019, 09:41
3)Препятствие- то что он заядлый алкоголик; сильнейшее желание усугубить; алкодемон;
Препятствие должно быть только одно.
Перфильев Максим
20.11.2019, 09:47
Не понимаете.
Ну тогда буду стремиться понять.
Перфильев Максим
20.11.2019, 09:52
Препятствие должно быть только одно.
Хорошо. Тогда так:
"Чтобы спастись от злобной белочки-людоеда, заядлый алкоголик бросает пить и вступает в отчаянную борьбу с алкодемоном, который вызывает сильнейшее желание усугубить."
3)Препятствие- алкодемон, который вызывает сильнейшее желание усугубить
4)Поступок - вступает в отчаянную борьбу с алкодемоном, который вызывает сильнейшее желание усугубить.
Нарратор
20.11.2019, 12:31
3)Препятствие- алкодемон
А причём тут тогда белочка?
Ну, вы реально не видите, что у вас в тексте бессвязная свалка? В переводе на человеческий язык, у вас написано:
Мужик, чтобы спастись от Иванова, вступает в борьбу с Сидоровым, который что-то там чего-то там.
Никто не будет вникать в ваши иносказания, что белочка-людоед - это белая горячка, а желание усугубить - это желание выпить. В редакциях и без вас сотни других текстов, из которых редактор выцепит тот, где логлайн будет логическим и понятным.
Перфильев Максим
20.11.2019, 15:00
А причём тут тогда белочка?
Ну, вы реально не видите, что у вас в тексте бессвязная свалка? В переводе на человеческий язык, у вас написано:
Мужик, чтобы спастись от Иванова, вступает в борьбу с Сидоровым, который что-то там чего-то там.
Никто не будет вникать в ваши иносказания, что белочка-людоед - это белая горячка, а желание усугубить - это желание выпить. В редакциях и без вас сотни других текстов, из которых редактор выцепит тот, где логлайн будет логическим и понятным.
Спасибо, Нарратор, за совет!
Буду думать как исправить логлайн.
Перфильев Максим
20.11.2019, 15:51
Вариант №3
"Чтобы спастись от демонического влияния, заядлый алкоголик кодируется и вступает в отчаянную борьбу с алкодемоном, который вызывает сильнейшее желание выпить."
2)Цель- спастись от демонического влияния
3)Препятствие- алкодемон, который вызывает сильнейшее желание выпить
4)Поступок - вступает в отчаянную борьбу с алкодемоном, который вызывает сильнейшее желание выпить.
Урфин Джус
20.11.2019, 17:31
Вариант №3
"Чтобы спастись от демонического влияния, заядлый алкоголик кодируется и вступает в отчаянную борьбу с алкодемоном, который вызывает сильнейшее желание выпить."
2)Цель- спастись от демонического влияния
3)Препятствие- алкодемон, который вызывает сильнейшее желание выпить
4)Поступок - вступает в отчаянную борьбу с алкодемоном, который вызывает сильнейшее желание выпить.
Заядлый охотник, слышал. Заядлый рыбак, знаю. Заядлый алкоголик, не.. не пил... Алкоголик - это не герой, это диагноз героя.
Алкоголизм- болезнь. Заядлый алкоголик - звучит как отдыхающий труп.
Цель у Вас, я думаю, все же - бросить пить.
Препятствие - гнусный соблазнитель алкодемон.
Поступок - обмануть, победить, извести алкодемана.
Итого. Чтобы бросить пить, запойный блогер-сутенер, вступает в отчаянную борьбу с тремя бутылками виски, пятью водки и канистрой пива.
Перфильев Максим
20.11.2019, 17:39
Заядлый охотник, слышал. Заядлый рыбак, знаю. Заядлый алкоголик, не.. не пил... Алкоголик - это не герой, это диагноз героя.
Алкоголизм- болезнь. Заядлый алкоголик - звучит как отдыхающий труп.
Цель у Вас, я думаю, все же - бросить пить.
Препятствие - гнусный соблазнитель алкодемон.
Поступок - обмануть, победить, извести алкодемана.
Итого. Чтобы бросить пить, запойный блогер-сутенер, вступает в отчаянную борьбу с тремя бутылками виски, пятью водки и канистрой пива.
Спасибо Урфин Джус за советы. Буду думать.
P.S. Не пью уже десять дней. Типо бросаю. А прочитал ваше сообщение и захотел отчаянно побороться с канистрой пива :)
Перфильев Максим
20.11.2019, 18:14
Вариант №4
"Чтобы бросить пить, запойный алкоголик кодируется и вступает в отчаянную борьбу с коварным алкодемоном - искусителем.
1)Герой: запойный алкоголик
2)Цель: бросить пить
3)Препятствие: коварный алкодемон - искуситель.
4)Поступок: вступает в отчаянную борьбу с коварным алкодемоном - искусителем.
Тетя Ася
20.11.2019, 20:57
2)Цель: бросить пить
Вот зачем ему нужно бросить пить? Он алкоголик - выпьет, ему хорошо. Если он бросает пить ради чего-то, то это и будет цель. Может алкоголь мешает его работе? Тогда лучше дать ему характеристику вроде мастер такого -то дела, страдающий алкоголизмом. Может он бросает пить, потому что его лишают родительских прав на сына и.т.п. Это уже будет интересней, чем история алкаша, решившего завязать. Не цепляет.
Фантоцци
20.11.2019, 22:22
Вот зачем ему нужно бросить пить? Он алкоголик - выпьет, ему хорошо. Если он бросает пить ради чего-то, то это и будет цель. Может алкоголь мешает его работе? Тогда лучше дать ему характеристику вроде мастер такого -то дела, страдающий алкоголизмом. Может он бросает пить, потому что его лишают родительских прав на сына и.т.п. Это уже будет интересней, чем история алкаша, решившего завязать. Не цепляет.
Ну, почему не цепляет? Чтобы бросить пить, герой регистрируется на форуме сценаристов и учится писать логлайны, но опытные авторы путают его и соблазняют на выпивку. Тогда автор притворяется продюсером и выманивает авторов в западню, чтобы взять их в заложники и заставить писать логлайны. Это окончательно отвлекает его от алкоголя. И весь коллектив авторов пишет гениальный сериал и зарабатывает кучу бабок:)
Перфильев Максим
21.11.2019, 04:49
Тетя Ася, спасибо за ответ! Я что-то туплю. Действительно у моего алкоголика "бросить пить" не сама цель, а средство достижения цели, которая жизненно необходима для него. Пошел переписывать логлайн.
Перфильев Максим
21.11.2019, 05:15
Ну, почему не цепляет? Чтобы бросить пить, герой регистрируется на форуме сценаристов и учится писать логлайны, но опытные авторы путают его и соблазняют на выпивку. Тогда автор притворяется продюсером и выманивает авторов в западню, чтобы взять их в заложники и заставить писать логлайны. Это окончательно отвлекает его от алкоголя. И весь коллектив авторов пишет гениальный сериал и зарабатывает кучу бабок:)
Фантоцци, в вашем сообщении есть доля правды! Я не пью уже 11 дней и по трезвянке меня потянуло писать логлайн. Лучше бы пил :)
Перфильев Максим
21.11.2019, 05:21
Вариант №5
"Чтобы спастись от демонического влияния, которое усиливается в состоянии опьянения, запойный алкоголик кодируется и вступает в отчаянную борьбу с коварным алкодемоном - искусителем."
2)Цель: спастись от демонического влияния, которое усиливается в состоянии опьянения
Бастинда
21.11.2019, 09:04
2)Цель: спастись от демонического влияния, которое усиливается в состоянии опьянения
Запойный алкоголик - плохо. Масло масляное. Хоть беспросветный или законченный. Поступок тоже плохо. Нет поступка, есть только обещание поступка, подготовка к нему. Размыто действие. Конкретно что сделал, поймал и заковал демона, сжег напалмом, ...?
Перфильев Максим
21.11.2019, 09:54
Запойный алкоголик - плохо. Масло масляное. Хоть беспросветный или законченный. Поступок тоже плохо. Нет поступка, есть только обещание поступка, подготовка к нему. Размыто действие. Конкретно что сделал, поймал и заковал демона, сжег напалмом, ...?
Спасибо, Бастинда! Исправлю.
Перфильев Максим
21.11.2019, 10:04
Вариант №6
"Чтобы спастись от демонического влияния, которое усиливается в состоянии опьянения, беспросветный алкоголик борется с сильнейшим желанием выпить и убивает коварного алкодемона – искусителя, лишив его пищи."
1)Герой: беспросветный алкоголик
4)Поступок: убивает коварного алкодемона – искусителя, лишив его пищи.
Урфин Джус
21.11.2019, 10:19
Вариант №5
"Чтобы спастись от демонического влияния, которое усиливается в состоянии опьянения, запойный алкоголик кодируется и вступает в отчаянную борьбу с коварным алкодемоном - искусителем."
То есть, когда герой трезв, с демоном он более-менее ладит, а когда выпьет, тот начинает его искушать?
Чего хочет-то демон? Уговаривает пить чаще и больше? Дать кому-то в морду? Так подобные демоны сидят в каждом третьем мужике. И что? Некоторые всю жизнь с ним воюют с переменным успехом, некоторые остепеняются годам к сорока.
Или демон уговаривает убить тещу? На трезвую голову герой справляется с подобным желанием, а по пьяни боится, что того… топориком по голове и в мешок? Определитесь.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что Вы не логлайн составляете, а историю только продумываете. Вы даже четко идею не сформировали для себя (возможно я ошибаюсь).. Начните с этого, а уж к логлайну вернетесь потом. А идей их …..
Примеры.
Чтобы спастись от демонического влияния тещи, запойный алкоголик кодируется и прикидывается примерным зятем.
Чтобы отвадить демона, науськивающего его пропивать казенные деньги, запойный бухгалтер вызывает освятить кабинет такого же запойного отца Никодима.
Перфильев Максим
21.11.2019, 10:44
То есть, когда герой трезв, с демоном он более-менее ладит, а когда выпьет, тот начинает его искушать?
Чего хочет-то демон? Уговаривает пить чаще и больше? Дать кому-то в морду? Так подобные демоны сидят в каждом третьем мужике. И что? Некоторые всю жизнь с ним воюют с переменным успехом, некоторые остепеняются годам к сорока.
Или демон уговаривает убить тещу? На трезвую голову герой справляется с подобным желанием, а по пьяни боится, что того… топориком по голове и в мешок? Определитесь.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что Вы не логлайн составляете, а историю только продумываете. Вы даже четко идею не сформировали для себя (возможно я ошибаюсь).. Начните с этого, а уж к логлайну вернетесь потом. А идей их …..
Примеры.
Чтобы спастись от демонического влияния тещи, запойный алкоголик кодируется и прикидывается примерным зятем.
Чтобы отвадить демона, науськивающего его пропивать казенные деньги, запойный бухгалтер вызывает освятить кабинет такого же запойного отца Никодима.
Спасибо за ответ.
Вот как я вижу историю:
Алкодемон питается энергией пьянства главного героя. Когда герой пьян - демон получает пищу и заставляет пьяного героя творить зло, с каждым разом все более страшное. Когда главный герой трезв - демон слабеет и заставляет героя пить.
Главный герой борется с сильным желанием выпить и остается трезвым, лишая алкодемона пищи. Если демон лишится пищи (энергии пьянства главного героя) на долгое время, то он умрет голодной смертью. И алкодемон из последних сил, пытается обманом, внушениями, мороками и силой заставить главного героя выпить. Но главный герой проявляет сверъчеловеческую выдержку, не поддается уловкам демона и остается трезвым. В итоге алкодемон умирает голодной смертью, а главный герой начинает новую жизнь.
Историю я продумал в общих чертах. Идею я для себя сформулировал: "борьба с собственными слабостями. Борьба с внутренним демоном. Победив слабости - мы становимся сильнее, а наша жизнь лучше! Человек способен на многое!"
осталось грамотно составить логлайн :)
Урфин Джус
21.11.2019, 11:13
Спасибо за ответ.
осталось грамотно составить логлайн :)
Не-а. Ни разу ни так. Вначале написать сценарий. а уж потом проверить историю с помощью логлайна.:pleased:
Перфильев Максим
21.11.2019, 11:30
Не-а. Ни разу ни так. Вначале написать сценарий. а уж потом проверить историю с помощью логлайна.:pleased:
Понятно. Ну я уже готов писать сценарий, по данной истории. Тогда получается, мне нужно пока перестать писать здесь варианты логлайнов, а вначале написать сценарий, потом проверить его с помощью логлайна и выложить логлайн тут?
Бастинда
21.11.2019, 11:40
Не, нормальная тема, пишите. Такой социальный ролик. Демон его толкает в магазин, прям весь красный от напряжения, прёт героя к прилавку с винами, за руку подтягивает к бутылке. Герой вырывается, Демон падает, герой бежит, хватая на ходу минералку. Но Демон догнал, снова тащит к водке, но уже на кассе, где стопарики стоят. Но герой хватает сникерс и резко проскакивает к кассиру. Демон падает, но гирей повисает на ногах и не дает герою выйти из магазина. Герой показывает кассиру на стопарик, Демон подскакивает и отжимает герою два пальца вверх. Кассир подает два и сдачу. Демон увеличивается, берет героя на руки и выносит торжественно из магазина.
Перфильев Максим
21.11.2019, 11:44
Не, нормальная тема, пишите. Такой социальный ролик. Демон его толкает в магазин, прям весь красный от напряжения, прёт героя к прилавку с винами, за руку подтягивает к бутылке. Герой вырывается, Демон падает, герой бежит, хватая на ходу минералку. Но Демон догнал, снова тащит к водке, но уже на кассе, где стопарики стоят. Но герой хватает сникерс и резко проскакивает к кассиру. Демон падает, но гирей повисает на ногах и не дает герою выйти из магазина
Дак в жизни все примерно так и происходит :) Только демон невидимый, и засел внутри.
Перфильев Максим
21.11.2019, 12:10
Вариант №7
"Чтобы спастись от демонического влияния, которое усиливается в состоянии опьянения, беспросветный алкоголик борется с сильнейшим желанием выпить и атакует коварного алкодемона – искусителя, лишив его пищи."
1)Герой: беспросветный алкоголик
4)Поступок: атакует коварного алкодемона – искусителя, лишив его пищи.
Нарратор
21.11.2019, 12:14
Всё вроде более-менее правильно - но... банально, как-то. Предсказуемо.
Нет бы алкаш решил споить этого демона, а демон оказался трезвенником - он только других алкашами делать горазд, а сам ни-ни. Как наркодиллер.
Перфильев Максим
21.11.2019, 12:20
Нет бы алкаш решил споить этого демона, а демон оказался трезвенником - он только других алкашами делать горазд, а сам ни-ни. Как наркодиллер.
Нарратор! Ваша идея намного круче моей! Но ведь тут скажут, что препятствие -" а демон оказался трезвенником". это слишком легкое препядствие для алкоголика, чтобы совершить истинный поступок :)
Перфильев Максим
21.11.2019, 12:28
Я рад, что мне удалось вписаться в схему! Пойду писать сценарий для конкурса. В ходе написания попытаюсь устранить банальность и предсказуемость.
Урфин Джус
21.11.2019, 12:41
Нарратор! Ваша идея намного круче моей! Но ведь тут скажут, что ПРЕПЯТСТВИЕ -" а демон оказался трезвенником". это слишком легкое препядствие для алкоголика, чтобы совершить истинный ПОСТУПОК :)
Во-первых, Вас забанят за выделение слов "препятствие" и "поступок". Это нарушение правил форума.:direc***:
Во-вторых, если у Вас заявлена социальная остросюжетная криминальная и черт те знает какая драма, то да, скажут. Если же ситком, то вряд ли.
Перфильев Максим
21.11.2019, 12:45
Во-первых, Вас забанят за выделение слов "препятствие" и "поступок". Это нарушение правил форума.:direc***:
Во-вторых, если у Вас заявлена социальная остросюжетная криминальная и черт те знает какая драма, то да, скажут. Если же ситком, то вряд ли.
Исправил "препядствие" и "поступок". Я уже был в бане, обратно не хочу. Спасибо за ответ.
Всем привет. Логлайн к ПМ Дар. Ясновидящая Жанна влюбляется в персонажа из свих фантазий,в дурдоме, куда ее поместили, находит способ найти своего возлюбленного.
Или может так?
Ясновидящая Жанна влюбляется в персонажа из свих фантазий, несмотря на то, что ее поместили в дурдом находит способ встретить своего возлюбленного.
Геберт, почитайте сообщение номер один в данной теме.
Геберт, почитайте сообщение номер один в данной теме.
Спасибо. Прочитал. Может так? - Ясновидящая девушка, оказавшись запертой в стенах дурдома, пытается найти настоящую любовь.
Спасибо. Прочитал.
Уверены?
Напоминаю, эта тема про логлайны. Устное предупреждение Геберту и Сергею Титову.
Важенин Андрей
12.03.2020, 16:51
Дабы избежать увольнения и на отлично обслужить очередного клиента, склонный к выпивке сотрудник таинственной компании "ТВП",*старается не поддаться влиянию вредной привычки.
1. Герой: Склонный к выпивке сотрудник таинственной компании "ТВП".
2. Цель: Дабы избежать увольнения и на отлично обслужить очередного клиента.
3. Препятствие+поступок: Старается не поддаться влиянию вредной привычки.
сэр Сергей
12.03.2020, 18:26
Важенин Андрей,
старается не поддаться влиянию вредной привычки
Старается? Что значит, старается? Необходимо действие, а не попытка к действию.
Лучше использовать оборот - борется с вредной привычкой.
Дабы избежать увольнения и на отлично обслужить очередного клиента.
Цель должна быть конкретной. Не две цели, а одна. Что важнее для героя? Думаю, что работа.
таинственной компании "ТВП"
Лишняя для логлайна информация. Она ничего не объясняет и не важна по действию.
не поддаться влиянию вредной привычки.
Поступка нет!!!
Вывод: Перечитайте Пост № 1 и переработайте логлайн
Важенин Андрей
12.03.2020, 21:19
Старается? Что значит, старается? Необходимо действие, а не попытка к действию.
Лучше использовать оборот - борется с вредной привычкой.
Именно старается, так как напрямую с привычкой он не борется. Но миссия провалилась именно из-за этого.
Цель должна быть конкретной. Не две цели, а одна. Что важнее для героя? Думаю, что работа.
Так обслуживание клиентов и является работой. Так что цель одна. Можно сократить, конечно, убрав инфу про клиента или про работу.
Поступка нет!!!
Вывод: Перечитайте Пост № 1 и переработайте логлайн
Ну, вообще, для употребляющего человека, отказ от предмета зависимости - это тот ещё поступок.
Пост №1 читал раз десять и не только его. Пробежался по форуму и по типичным ошибкам. Подумаю ещё.
По сути, сценарий вообще не про это. Но любовь к алкоголю привела к фейлу в конце.
Спасибо.
Тетя Ася
12.03.2020, 21:29
По сути, сценарий вообще не про это.
Вот и есть главнейшая ошибка. Логлайн как раз и отвечает на вопрос " про что кино".
Важенин Андрей
12.03.2020, 21:41
Вот и есть главнейшая ошибка. Логлайн как раз и отвечает на вопрос " про что кино".
Сценарий построен так, что зрителю нужно понять, что вообще происходит. Это сложно будет сделать, но кое что понять можно. Поэтому тут или раскрывать все карты, что убьёт всю идею, или "прятать". Я пытаюсь спрятать)
Тетя Ася
12.03.2020, 21:46
Я ПЫТАЮСЬ спрятать)
Логлайн пишется для продюсера. От него прятать не надо. Он должен иметь четкое представление о том, стоит ли читать сценарий или сразу в корзину.
Важенин Андрей
12.03.2020, 23:48
Логлайн пишется для продюсера. От него прятать не надо. Он должен иметь четкое представление о том, стоит ли читать сценарий или сразу в корзину.
Блин, я думал, что логлайн, это для зрителя. Копал совсем не в ту сторону, получается :happy:
Важенин Андрей
13.03.2020, 02:42
Склонный к алкоголю проводник по путешествиям во времени, чтобы отправить очередного клиента в нужное время и место, сопротивляется своей коварной привычке в лице коллеги по работе.
1. Герой. Склонный к алкоголю проводник.
2. Цель. Отправить очередного клиента в нужное время и место
3. Препятствие. Коллега по работе.
4. Поступок. Сопротивляется своей коварной привычке.
сопротивляется своей коварной привычке в лице коллеги по работе
Важенин Андрей, вы перечитываете, что пишете?
Важенин Андрей
13.03.2020, 13:32
Важенин Андрей, вы перечитываете, что пишете?
Не понимаю сути вопроса.
Не понимаю сути вопроса.
Я вижу.
Понамкин
09.04.2020, 16:07
Написал тут дебютный сценарий пм и решил проверить его логлайном. Что скажите?)
Логлайн:
Чтобы вернуть похищенную дочь живой, успешный бизнесмен, используя выкуп как приманку, находит и карает всех причастных к похищению, в том числе того, кому доверял.
Кто герой: успешный бизнесмен
Цель: вернуть похищенную дочь живой
Препятствия: похитители и их сообщник из окружения героя
Действия: используя выкуп как приманку, находит и карает всех причастных к похищению
Фантоцци
09.04.2020, 20:02
Кто герой: успешный бизнесмен Цель: вернуть похищенную дочь живой Препятствия: похитители и их сообщник из окружения героя Действия: используя выкуп как приманку, находит и карает всех причастных к похищению
Выкуп не помог вернуть похищенную дочь?
Понамкин
09.04.2020, 22:06
Выкуп не помог вернуть похищенную дочь?
Так было бы не интересно) Герой передает выкуп, но случается поворотный момент. Герой понимает, когда похитители получат деньги - она умрет. И он действует, убивая первого похитителя на месте передачи выкупа.
Понамкин, устноео предупреждение за пересказ.
Фантоцци
09.04.2020, 23:11
ак было бы не интересно) Герой передает выкуп, но случается поворотный момент. Герой понимает, когда похитители получат деньги - она умрет. И он действует, убивая первого похитителя на месте передачи выкупа.
Вот это обстоятельство должно быть сформулировано. В вашем логлайне никакого препятствия к достижению цели нет.
сэр Сергей
10.04.2020, 10:08
Понамкин,
Препятствия: похитители и их сообщник из окружения героя
То, что это препятствие непонятно. Препятствие это, что делает цель, практически недостижимой и требует от героя внешнего или внутреннего сверхъусилия.
Понамкин
13.04.2020, 14:47
Если так:
Удостоверившись, что после получения выкупа похитители не вернут его дочь живой, успешный бизнесмен самолично находит их, карает и воссоединяется с дочерью.
Герой - успешный бизнесмен
Цель - вернуть похищенную дочь
Препятствие - похитители убьют дочь получив выкуп
Действие - самолично находит и карает.
сэр Сергей
13.04.2020, 15:01
Понамкин,
Удостоверившись, что после получения выкупа похитители не вернут его дочь живой, успешный бизнесмен самолично находит их, карает и воссоединяется с дочерью.
Неть. Ну, посмотрите сами - во-первых, не по схеме, во-вторых - цель, я так понимаю, вернуть дочь, должно быть примерно так -, Успешный бизнесмен, чтобы спасти похищенную дочь...
Дальше, что он делает? Очевидно что-то предпринимает, но неудачно, именно, поэтому он решает освободить ее сам.
Это его поступок - успешный человек сам, заметим, не наняв кого-то, не обратившись в полицию, а сам делает то, чего никогда в жизни не делал.
Пересмртрите, еще раз, схему из поста №1
сэр Сергей,
Все нормально - по схеме.
Поясните, плиз, в каком месте автор отошел от схемы?
Мне понравилось.
Это его поступок - успешный человек сам, заметим, не наняв кого-то, не обратившись в полицию, а сам делает то, чего никогда в жизни не делал.
С чем вы здесь не согласны?
Вячеслав Киреев
14.04.2020, 06:21
Отсутствует препятствие. Герой делает все что задумал и ничто ему не мешает.
сэр Сергей
14.04.2020, 07:55
кирчу,
Все нормально - по схеме.
Понимаете, я бы поспорил лично с вами... Но, мне бы не хотелось бы бана для автора.
Схема
Логлайн
Один в один?
Чтобы освободить похищенную дочь, успешный бизнесмен... - Так написано?, Может быть, все-таки неть?
Я неправ?
Вячеслав Киреев, ответил за меня
Отсутствует препятствие. Герой делает все что задумал и ничто ему не мешает.
Автор пишет:
Препятствие - похитители убьют дочь получив выкуп
Но это НЕ ПРЕПЯТСТВИЕ!!!! Это альтернативный фактор - если не спасет - убьют.
А, если, например, выйти на внутренний конфликт, тогда человек, который, даже сам за рулем не ездит, блещет на светских раутах и проводит время за деловыми обедами, вынужден будет сам взять в руки огнемёт(это отсылка к "Однажды в Голливуде" :) не обижайтесь).
Иван Афонин
24.04.2020, 18:46
т(это отсылка к "Однажды в Голливуде" не обижайтесь).
Я бы сказал что это отсылка к фильму "Заложница"
Степан Сказалов
27.05.2020, 18:25
Здравствуйте. Хочу разобраться в ошибках.
Логлайн.
Правдолюбивый солдат, чтобы не быть осужденным за дезертирство, отправляется скрыть от прессы упавшее НЛО. И обманывает, желающих все поведать миру, уфологов.
1 Герой - Правдолюбивый солдат
2 Цель - чтобы не быть осужденным за дезертирство, отправляется скрыть от прессы упавшее НЛО.
3 Препятствие - обманывает, желающих все поведать миру, уфологов.
АлександрКу
30.05.2020, 20:58
Здравствуйте. Хочу разобраться в ошибках.
Логлайн.
Правдолюбивый солдат, чтобы не быть осужденным за дезертирство, отправляется скрыть от прессы упавшее НЛО. И обманывает, желающих все поведать миру, уфологов.
1 Герой - Правдолюбивый солдат
Персонаж комедии? Ок. Здесь всё нормально. Принимается.
2 Цель - чтобы не быть осужденным за дезертирство, отправляется скрыть от прессы упавшее НЛО.
Здесь уже "поток сознания", в котором "смешались кони люди и лопаты", а не замысел.
Поверьте, цель ГГ и обстоятельства вынудившие ГГ на поступок -- не и одно и тоже.
Чтобы это понять ответьте себе на вопрос: Зачем ваш ГГ ввязался в эти рискованные переключения ?
Цель ГГ: либо доказать что он не дезертир (сохранить свободу и морально оправдаться перед ...)
либо спрятать (уничтожить) НЛО (чтобы спасти людей от ...)
либо Обмануть уфолологов (чтобы спасательный бот милых инопланетян не путили на запчасти вместе с пассажирами)
Формула логлайна
История о {главный герой}, который после того, как { обстоятельства и события, которые с ним происходят}, хочет {какие цели преследует герой}. Это непросто, потому что {проблемы и препятствия, которые он решает или преодолевает}.
История о трусливом солдате, который после крушения НЛО, хочет сбежать домой. Это непросто, потому что он под присмотром сержанта охраняет место крушения от журналистов и уфологов.
Иван Афонин
31.05.2020, 16:14
Правдолюбивый солдат, чтобы не быть осужденным за дезертирство, отправляется скрыть от прессы упавшее НЛО. И обманывает, желающих все поведать миру, уфологов
Очень непонятный логлайн. Как солдат сможет оправдаться путём сокрытия НЛО? И как это спасёт его от обвинения в дезертирстве? В этом логлайне очень много воды.
Финальные титры
31.05.2020, 19:02
Всем добрый вечер!
Проверяю свой сценарий логлайном
Отчаявшись вылечить сына от тяжёлой болезни, принципиальный судья соглашается повернуть громкое дело в пользу нечистой на руку фармацевтической компании, представитель которой обещает взамен помощь ребёнку.
ЦЕЛЬ – спасти сына от неизлечимой болезни; ГЕРОЙ – принципиальный судья; трудное для него препятствие – поступается своими принципами и профессиональной этикой; ПОСТУПОК – поворачивает дело в пользу того, кто обещает помощь.
Финальные титры, cлишком много эпитетов. Тяжёлой, принципиальный, громкое, нечистой на руку - всё очень громоздко получается. Не стоит пытаться в логлайн запихнуть все характеристики и пояснения. Только самое главное, без "воды".
трудное для него препятствие – поступается своими принципами и профессиональной этикойЭто не препятствие, а абстрактное ничто и ни о чём.
Финальные титры
01.06.2020, 15:54
cлишком много эпитетов
И правда, больше на объяснительную записку похоже))
Это не препятствие, а абстрактное ничто и ни о чём
Вот здесь я и застрял. Не могу толком в истории обрисовать тот момент, что для судьи это очень тяжёлое решение и как он свои действия мотивирует. Похоже, очень многое предстоит переделать
И правда, больше на объяснительную записку похоже))
Вот здесь я и застрял. Не могу толком в истории обрисовать тот момент, что для судьи это очень тяжёлое решение и как он свои действия мотивирует. Похоже, очень многое предстоит переделать
Просто акценты сдвинуть: принципиальный судья рискует работой (и свободой), чтобы спасти сына.
Иван Афонин
01.06.2020, 20:19
ись вылечить сына от тяжёлой болезни, принципиальный судья соглашается повернуть громкое дело в пользу нечистой на руку фармацевтической компании, представитель которой обещ
Простите, а какой формат сценария?
Если это будет короткометражка то там, я так думаю, будет большое число действующих лиц роль которых будет настолько скомкана что она будет просто мешать восприятию сюжета.
Степан Сказалов
02.06.2020, 14:50
Правдолюбивый солдат по приказу скрывает от прессы упавшее НЛО, обманывая, желающих все обнародовать, уфологов.
Герой – правдолюбивый солдат
Цель – по приказу скрывает от прессы упавшее НЛО
Препятствие – обманывая, желающих все обнародовать, уфологов.
Финальные титры
02.06.2020, 18:48
Просто акценты сдвинуть: принципиальный судья рискует работой (и свободой), чтобы спасти сына.
Речь ведь не о банальной взятке. Судья должен перечеркнуть всё, ради чего он столько лет жил, что отстаивал. И всё ради самого дорогого человека. Потерять работу и даже свободу в его ситуации не самое страшное.
Простите, а какой формат сценария?
Заготовка для телефильма. Но формат к/м тоже пробую. Только там из-за специфики формата повествование основано на флэшбэках, большей частью, на фоне судебного заседания. Показать развитие персонажей и обосновать их действия там действительно трудно.
Степан Сказалов
08.06.2020, 08:39
Добрый день. Сделал менее громоздко.
Правдолюбивый солдат скрывает упавшее НЛО, обманывая уфологов, желающих об этом рассказать.
Герой – Правдолюбивый солдат.
Цель – скрывает упавшее НЛО
Препятствие – обманывая уфологов, желающих об это рассказать.
Степан Сказалов, вы читаете то, что пишете?
Цель - скрывает? Вы чувствуете язык?
Степан Сказалов
08.06.2020, 09:22
Степан Сказалов, вы читаете то, что пишете?
Цель - скрывает? Вы чувствуете язык?
Скрывает. Прячет. Лучше будет "прячет упавшее НЛО?"
Степан Сказалов, думайте. Посмотрите в словаре определение слова "цель", посмотрите в учебниках по русскому языку, как это используется на деле. А ещё лучше перечотайте сообщение номер 1 в данной ветке.
Степан Сказалов
08.06.2020, 12:37
Правдолюбивый солдат по приказу прячет упавшее НЛО, обманывая уфологов, желающих все поведать миру.
Герой – Правдолюбивый солдат
Цель – по приказу прячет упавшее НЛО
Препятствие – обманывая уфологов, желающих все поведать миру.
Раз герой солдат, то его цель — это выполнение приказа. Иначе будет худо. Препятствие уфологи. А способ их преодолеть это обман. Что для правдолюбивого солдата не очень. Препятствие внешнее, а его решение внутреннее. Но, возможно, за все это пояснение получу бан.
сэр Сергей
08.06.2020, 12:41
Степан Сказалов, Герой – Правдолюбивый солдат.
Препятствие – обманывая уфологов, желающих об это рассказать.
Ну, с героем понятно.
Цель... скрывает упавшее НЛО... Скрывает - это действенный глагол. Что делает? Скрывает.
А цель, это то, чего герой хочет достичь. Причем, цель должна быть мотивирована.
Почему он скрывает? Чего хочет добиться тем, что скрывает? Вот это и есть цель.
Например, чтобы заручившись дружбой инопланетян, улететь на другую планету.
Препятствие... Снова неверно - обманывая уфологов, желающих об это рассказать... Снова, действенный глагол. Препятствие это то, что мешает герою достичь цели,.
Подумайте, как обман уфологов может помешать ГГ достичь цнли?
Но у вас есть зацепка - уфологи хочат рассказать про НЛО.
Тогда вопрос - как публикация информации помешает ГГ?
сэр Сергей
08.06.2020, 12:50
Степан Сказалов,
Раз герой солдат, то его цель — это выполнение приказа.
Он же не сфеерический солдат в вакууме! Он же - характер! По-человечески говоря - личность.
Его действия определяются его личной мотивацией, а не положение.
То, что он солдат - усложняет ситуацию. Что, с точки зрения драматургии, хорошо.
Но цель его не в том, чтобы выполнить приказ, а в том, чтобы, скажем, спасти друга - инопланетянина или еще сто-нибудь...
Препятствие уфологи. А способ их преодолеть это обман. Что для правдолюбивого солдата не очень.
Не торопитесь. Просто, подумайте, что будет, если уфологи разгласят информацию об НЛО и вы поймете и сможете сформулировать препятствие.
репятствие внешнее, а его решение внутреннее.
Конфликт, да, внутренний - решение солдата скрыть. Но, что привело его к такому решению? Ведь, преодолевая препятствие, ГГ должен совершить поступок. Так вот, поступок это его решение приводит его к тому, что он не разглашает.
Цель – по приказу прячет упавшее НЛО
Вы пока оставьте драматургию. Вы пока не понимаете, что вы пишете. Вернитесь на завод, поступите в вечернюю школу, закончите её, а потом продолжим разговор.
Но формат к/м тоже пробую. Только там из-за специфики формата повествование основано на флэшбэках, большей частьюЭто не из-за особенностей какого-то там формата. Просто вы не можете найти более удачные решения, и хватаетесь за самое простое - флешбеки-костыли. Авторы множества отличных короткометражек прекрасно обошлись без этого - причём длина многих меньше 10 минут))
Степан Сказалов
13.06.2020, 15:51
Степан Сказалов,
Цель... скрывает упавшее НЛО... Скрывает - это действенный глагол. Что делает? Скрывает.
А цель, это то, чего герой хочет достичь. Причем, цель должна быть мотивирована.
Препятствие... Снова неверно - обманывая уфологов, желающих об это рассказать... Снова, действенный глагол. Препятствие это то, что мешает герою достичь цели.
Чтобы оправдать свое дезертирство перед генералами, напуганный солдат боясь неведомого отправляется на поиск доказательств сбитого им НЛО.
Герой - Напуганный солдат.
Цель - Чтобы оправдать свое дезертирство перед генералами.
Препятствие – боясь неведомого
Поступок – отправляется на поиск доказательств сбитого им НЛО.
Урфин Джус
25.06.2020, 11:09
Чтобы оправдать свое дезертирство перед генералами, напуганный солдат боясь неведомого отправляется на поиск доказательств сбитого им НЛО.
Герой - Напуганный солдат.
Цель - Чтобы оправдать свое дезертирство перед генералами.
Препятствие – боясь неведомого
Поступок – отправляется на поиск доказательств сбитого им НЛО.
Хотел немного помочь, но потом передумал. Дело в том, Степан, что Вы не "слышите" того , о чем говорят "старшие", возможно, не по возрасту, а по стажу работы.
Герой - напуганный солдат. Смешно. Есть более понятные категории: обвиненный в дезертирстве, приговоренный к смерти за оставление боевого дежурства и т.д. ...
Цель - Чтобы оправдать свое дезертирство перед генералами. То есть, он всё же - дезертир? Почему перед генералами? Как правило доказывают свою невиновность перед военным судом или трибуналом, обосновывая тем, что действия были вынужденными или последствия бездействия были бы катастрофически для всей Земли.
Препятствие - боязнь неведомого. Мне, кажется, все немного боятся неведомого. Кто-то боится высоты, кто-то замкнутого пространства. Но это уже отклонения от нормы. У него, что боязнь неведомого - фобия?
Поступок - отправляется на поиск доказательств сбитого им НЛО. А в чем сложность? Он безногий инвалид?
Так, что сначала определитесь с целью. Потом с препятствием, и наконец с поступком, с помощью которого он преодолеет это препятствие.
А, ладно...:direc***: Пример,навскидку.
Чтобы снять обвинение в дезертирстве, неопытный солдат-новобранец доставляет в военный трибунал опаснейшего пришельца - захватчика, из-за которого он когда-то покинул боевой пост.
Степан Сказалов
27.06.2020, 15:04
Правдолюбивый солдат, чтобы доказать, что он сбил НЛО, отправляется к месту падения, несмотря на страх перед уведенным.
Герой - правдолюбивый солдат.
Цель - чтобы доказать, что он сбил НЛО
Поступок - отправляется к месту падения
Препятствие – страх перед увиденным.
Асылхан Шакенов
06.07.2020, 21:35
Поедет на место, сделает фото, а потом покажет всему миру, что он крут? Не слишком ли это просто?
Неся службу, солдат, вместе со своими товарищами сбивают НЛО, после чего, целую роту находят мертвыми, а его, обвинив в убйистве, отправляют в дурку (закрывают в больнице для умалишенных преступников). Чтобы доказать свою не виновность, он сбегает из "дурки" и разоблачает своих начальников, и доказывает существование этого НЛО.
Я был на этом форуме 5 лет назад, и скажу, что до сих пор не научился писать логлайны(( Поэтому написал на вскидку. А так рекомендую вам не пытаться писать наугад, а хорошенько подумать над драматургией.
Пономарев
26.09.2020, 16:25
КМ. Как думаете, имеет право на существование (если тут кто остался):
Чтобы найти завещание теряющей память женщины, бывший любовник спустя 25 лет расставания воссоединяется с ней и заслуживает прощения за проступок, который был причиной их разлуки.
Герой – бывший любовник
Цель – найти завещание
Препятствие – женщина теряет память
Поступок – заслуживает прощения спустя 25 лет разлуки
Пономарев, ЦА - кому под 100? А они смотрят КМ?
Пономарев
26.09.2020, 17:08
Пономарев, ЦА - кому под 100? А они смотрят КМ?
Ну пусть ЦА за 50. Пусть будет ПМ. По логлайну есть замечания, кроме того, что он вам не интересен?
Хотелось бы обуздать основы, а уж потом добавлять НЛО, временные петли и боевых роботов.
Пономарев, Цель логлайна - продать концепт/сценарий. Я не представляю, кто может снять ПМ для такой ЦА.
В остальном все нормально, кроме "найти завещание". Что значит найти? Тогда уж, чтобы убедить ее написать его.
С головой проблемы могут быть и у 30-летней. У которой была школьная любовь. ЦА резко становится нормальной.
КМ. Как думаете, имеет право на существование (если тут кто остался):
Чтобы найти завещание теряющей память женщины, бывший любовник спустя 25 лет расставания воссоединяется с ней и заслуживает прощения за проступок, который был причиной их разлуки.
Герой – бывший любовник
Цель – найти завещание
Препятствие – женщина теряет память
Поступок – заслуживает прощения спустя 25 лет разлуки
Я тут еще остался. Надо ж вас кому-то поругать?! Итак, цель найти завещание. Зачем это завещание любовнику? Что в нем такое? И, главное, какой смысл в завещании, если тот, кто его составил, еще жив? Он (она) же может запросто написать новое и аннулировать старое? Или завещание не она писала?
Фантоцци
26.09.2020, 19:41
Итак, цель найти завещание. Зачем это завещание любовнику? Что в нем такое? И, главное, какой смысл в завещании, если тот, кто его составил, еще жив? Он (она) же может запросто написать новое и аннулировать старое? Или завещание не она писала?
Любовник может обрюхатить эту слабеющую умом даму, и вопрос с завещанием решится сам собой!:)
Вячеслав Киреев
27.09.2020, 04:06
Тут проблемы с логикой и реальностью.
К моменту выхода фильма все нотариальные документы будут в единой базе, так что наличие завещания в материальном виде не имеет значения. Проще и быстрее нотариуса подкупить.
Она его простит и сразу завещание отдаст? Так что ли?
Если завещание у неё - его проще украсть. Если не у неё - подкупить или ограбить владельца. К чему хитрожопые выкрутасы?
Что для пациента так важно в завещании? Для чего оно ему?
Почему он думает что за 25 лет она его не простила? Может ей вообще уже фиолетово и он и его проступок?
Напишите так, чтобы логлайн вопросов не вызывал.
Игорь Пасечник
29.11.2020, 12:40
Почитайте, плиз, мой логлайн к сериалу "Катерник". Это пилотная первая серия.
Молодой офицер, выпускник Севастопольского военно-морского училища, после выпуска, становится командиром торпедного катера на Черноморском флоте. Во время атаки на вражеский конвой, он в рыцарском торпедном поединке побеждает аса кригсмарине : обер-лейтенанта Ульриха фон Вольфа, который становится его личным врагом.
Вячеслав Киреев
30.11.2020, 02:11
он в рыцарском торпедном поединке побеждает аса кригсмарине
Почему это было трудно для молодого офицера?
сэр Сергей
30.11.2020, 11:24
Игорь Пасечник, простите...
Для начала у меня к вам следующие замечания по достоверности истории:
Основным, массовым ТК ВМФ СССР в те годы был Г-5, легкий катер прибрежного действия с кормовыми ТА. Скорость его превышала скорость торпеды,поэтому, наводка осуществлялась ориентацией корпуса, а после сброса торепд, катер отворачивал с боевого курса.
Этот катер был слабо вооружен - всего три пулемета.
В 1941-м у немцев на Черном море было 7 торпедных катеров S-26, весьма крупных и значительно сильнее вооруженных, имевших трубные торпедные аппараты
Вот, в связи с этим, как вы себе представляете торпедный поединок этих кораблей?
Немецкий катер крупнее, но и Г-5 и S-26, вполне, без труда могли отклониться от пущенных в них торпед, тем более, что торпеды прямого хода.
Выстрелить торпедами Г-5 мог либо один раз двухторпедным залпом, либо два раза по одной торпеде.
S-26 мог взять, в принципе, две запасные торпеды, но перезарядка аппаратов занимала 10 минут, следовательно, выстрелить он мог столько же - либо двухторпедным залпом, либо по одной торпеде.
Таким маневренным и быстрым кораблям уклонится от прямоходящей торпеды ничего не стоит...
1. То есть торпедный поединок между двумя торпедными катерами может быть и возможен но не имеет смысла...
2. Скорее всего имел бы место артиллерийский бой с явным преимуществом немца, так как на S-26 были автоматические пушки, а на Г-5 только пулеметы, причем, только один крупнокалиберный...
Вывод: Не лучше ли, для достоверности, сделать поединок артиллерийским?
сэр Сергей
30.11.2020, 11:29
Игорь Пасечник,
Молодой офицер, выпускник Севастопольского военно-морского училища, после выпуска, становится командиром торпедного катера на Черноморском флоте. Во время атаки на вражеский конвой, он в рыцарском торпедном поединке побеждает аса кригсмарине : обер-лейтенанта Ульриха фон Вольфа, который становится его личным врагом.
Теперь по теме ветки. То, что вы написали, скорее аннотация, а не логлайн.
1. Обратите внимание на замечание Вячеслава Киреева.
2. Прочитайте пост №1 в данной ветке, напишите логлайн по схеме и разберите его.
Всем привет, логлайн на суд.))
Слабохарактерный водитель автобуса попадает с пассажирами в сильнейшую бурю. Желая им помочь он начинает принимать волевые решения и выводит пассажиров в безлопастное место.
ГГ - Слабохарактерный водитель автобуса.
Цель - Вывести пассажиров в безопасность.
Препятствие - Природная стихия.
Действие - Волевые решения.
Действие - Волевые решения.
Вы уверены, что это действия?
Может быть слишком обобщенное, но думаю да.) Я предполагал такой вопрос, но как например в жанре такого рода можно конкретизировать действие? Как пример фильм: Дневной свет 1996.
Если подскажете буду благодарен.))
Может быть слишком обобщенное
У нас за это выдают баллы в этой теме. Почитайте сообщение номер 1.
Если подскажете буду благодарен
Я не знаю вашей истории. Но ведь он что-то делает - разрезает бензопилой бабушку, сражается с терминатором, убивает всех ниндзя...
сэр Сергей
10.01.2021, 15:18
Алан К,
но как например в жанре такого рода можно конкретизировать действие?
Сквозное действие. У ГГ есть цель, чтобы он не делал он движется к цели.
У нас за это выдают баллы в этой теме. Почитайте сообщение номер 1.
Я не знаю вашей истории. Но ведь он что-то делает - разрезает бензопилой бабушку, сражается с терминатором, убивает всех ниндзя...
Так я же за жанр вот говорю, на примере фильма. Там герой Сталлоне совершает цепь одинаково важных действий для спасения, где один не может произойти без другого. Там ведь нет физического антагониста, как такового.
Слабохарактерный водитель автобуса попадает с пассажирами в снежную бурю, терпя крушение. Желая спасти пассажиров он возглавляет опасный пеший переход сквозь бурю к спасению.
ГГ - Слабохарактерный водитель.
Цель - Спасти пассажиров.
Действие - Совершение опасного перехода.
сэр Сергей
11.01.2021, 10:59
Алан К,
Желая спасти пассажиров
Желания и мысли в корзину. Только цель. Только действия.
Чтобы спасти пассажиров, а не желая их спасти.
Вы же сами пишете
Цель - Спасти пассажиров.
Вот это как бы да... Но в вашей истории внутренний конфликт
... То есть, герою необходимо преодолеть собственную нерешительность...
И, еще... У вас нет Поступка. То есть он есть, но вы его не сформулировали.
Спасибо, понял замечания.)
Слабохарактерный водитель автобуса попадает с пассажирами в снежную бурю, терпя крушение.
Не нравится мне описание характера в логлайне. Лучше было бы, чтобы водитель погиб, а его сын, лет так 20, был ГГ - тут сразу понятно, что он слабенький и не авторитет для взрослых.
А чтобы было понятно, что это не школьный автобус, застрявший в центре Москвы - "междугородний автобус" или как-то так.
Желая спасти пассажиров он возглавляет опасный пеший переход сквозь бурю к спасению.
Вылезти из уютненького (жж) автобуса, и топать куда-то по снегу в -20-40? Мигом назад телепортируются. Как минимум бурю нужно переждать.
Междугородний автобус тогда отпадает, у них же GPS должны быть, найдут, спасут. Хотя в любом случае найдут - если сотовой связи в этом месте и нет, то недалеко от него была.
Но из логлайна не видно, что это какое-то прошлое. И кому-то разве интересно такое будет, если не на реальных событиях основано?
Если же брать современность, то придется делать по типу какого-то скандинавского фильма, где в туннеле бензовоз взорвался, и спасатели не смели туда соваться. В автобусе народ сидеть не мог, дышать нечем было. Жутко нудный фильм.
Логлайн должен продавать историю. А тут получается не история, а генерация вопроса: нахрена они куда-то поперлись.
Фантоцци
12.01.2021, 20:39
Междугородний автобус тогда отпадает, у них же GPS должны быть, найдут, спасут. Хотя в любом случае найдут - если сотовой связи в этом месте и нет, то недалеко от него была.
Не, лучше чтобы это было на крайнем севере, вне зоны действия сети. А водитель - негр, приехал на заработки, повез русских на вахту, снега раньше не видел. И в конце всех занесло снегом, а негр, когда разделся, его с вертолета сразу увидели - черное на белом далеко видно. Замерз насмерть, но всех спас. :) Актуальная тема, жизнь черного имеет значение и все такое.
Фантоцци, Чур сценарий пишу не я. Не хочу, ступив после этого на американскую землю, быть разодранным в клочья. Причем не нигерами, они-то адекваты, а свихнувшимися на diversity белыми. :)
Коллеги, мне мой логлайн, буду честной, нравится. Но!! Нутром чую, что, что-то здесь не так! Туплю - не могу понять, что именно?! Подскажите, плиз...
А сценарий уже написан. Вот такая закавыка.... Могу неудачным логлайном испортить все впечатление. Новогодняя треш-комедия.
Смертельно больной мужчина 40-ка лет вступает в сделку со Смертью, надеясь выторговать себе преференции, используя в канун Нового года, некоторые слабости этой особы, но не учитывает тот факт,
что Смерть играет по правилам, придуманными ею же самой.
Смертельно больной мужчина 40-ка лет вступает в сделку со Смертью, надеясь выторговать себе преференции, используя в канун Нового года, некоторые слабости этой особы, но не учитывает тот факт,
Не надо невпихиваемое впихивать в одно предложение.
40-летие не важно.
40-летие не важно
Согласна.
Просто, мне думалось, что именно в расцвете лет, люди особенно дорожат жизнью)
Хотя это не так. И все мы про это знаем...
Честно говоря, небезынтересно. Возраст, согласен, можно убрать. Тут мне непонятно о преференциях. Мужчина хочет избежать смерти или желает как-то получше устроиться в мире мертвых?
надеясь выторговать себе преференции
Жизнь? Незначительную отсрочку смерти? Значительную? Просто хочет жить или не завершены дела?
используя в канун Нового года, некоторые слабости этой особы
Какие?
Мужчина хочет избежать смерти
Ему нужна отсрочка - встретить Новый год с близкими.
Какие?
Подробные ответы на эти вопросы у меня прописаны в синопсисе)
Сергей Титов
14.01.2021, 08:19
Почему-то как зрителю тоже захотелось поучаствовать.
Может быть, тоже захотел свое что-то написать, но пока еще учусь.
Мужчина в расцвете лет, чтобы прожить еще немного, совершает сделки со Смертью, пытаясь ее обмануть.
Сизифа все надеюсь помнят.
Ему нужна отсрочка - встретить Новый год с близкими.
Почему бы не озвучить в логлайне вместо таинственных "преференций"?
Почему бы не озвучить в логлайне вместо таинственных "преференций"?
Я тоже об этом подумала...
Асылхан Шакенов
22.04.2021, 11:54
Жду помощи от вас в виде критики:
После удачной первой бомбардировки Берлина, немецкое командование увеличивает количество ПВО и истребителей, патрулирующих воздушное пространство. Получив приказ от Сталина повторить бомбовый удар, командир авиадивизии, ценой потерь почти всех бомбардировщиков, выполняет приказ.
1. Герой - Командир авиадивизии
2. Цель - Выполнить приказ от Сталина, нанести бомбовый удар по Берлину
3. Препятствие - Усиленное ПВО и истребители врага.
Асылхан Шакенов, в данной теме есть сообщение номер 1. Прочитайте его, пожалуйста. Вы увидите схему, по которой сможете составить свой логлайн.
Асылхан Шакенов
22.04.2021, 15:23
Командир авиадивизии, чтобы выполнить приказ Сталина о бомбардировке Берлина, прорывается через ПВО и истребителей на вражеской территории, ценой потери почти всей эскадрильи бомбардировщиков.
1. Герой – командир авиадивизии;
2. Цель – выполнить приказ Сталина о бомбардировке Берлина;
3. Препятствие – ПВО и истребители на вражеской территории.
сэр Сергей
22.04.2021, 15:37
Асылхан Шакенов,
1. Герой – командир авиадивизии;
Смотрите... Не просто "кто герой", а его художественный образ
То есть, в двух словах читатель должен понять, что это за командир такой.
Является ли ПВО препятствием? Конфликт у вас какой? Герой и немцы?
По моему нет... Вероятно конфликт вашей истории, вообще, внутренний, то есть выбор героя.
Раз он комдив, то уж никак не ниже полковника, следовательно опытный летчик.
Зная какая ПВО объекта он представляет себе вероятные потери... Следовательно, он решает вести ли ему подчиненных на смерть или нет...
сэр Сергей
22.04.2021, 15:45
Асылхан Шакенов,и, кстати, а поступок-то героя в чем заключается?
Дело в том, что в драматическом смысле поступок это некое сверхъусилие. То есть, то, что герой до этого не делал, то, что ему невероятно трудно, практически невозможно сделать.
А, вы меня простите, я не знаю вашей истории... Но прорывать ПВО для боевого летчика это, как бы... профессия...
И, кстати... Бомбардировщики шли без истребителей прикрытия? Командир не разработал план и не выделил эшелон прорыва ПВО?
Асылхан Шакенов
22.04.2021, 15:51
История на реальных событиях. Удивительно, но нет, никакого прикрытия не было. В реальной истории бомбардировщики были обязаны лететь на сверх высокой высоте (простите за тавтологию), 7 км, для самолетов 41 года это прям очень серьезно. Еще к тому же были дизельные двигатели, в дополнение температура воздуха на высоте 7 км примерно от - 30 до -50 градусов. Стоить взять все эти факторы как препятствие?:doubt:
сэр Сергей
22.04.2021, 15:53
Асылхан Шакенов,кстати... Действительно интересно... Сталин лично авиацией не командовал. Авиация во время ВОВ еще не была самостоятельным видом вооруженных сил в СССР.
Сухопутная авиация подчинялась общевойсковым объединениям - фронтам, а морская флотам.
Бомбардировочная авиация РВГК была создана не сразу и подчинялась она Ставке ВГК через Генштаб.
То есть, по логике, Сталин должен был высказаться на заседании Ставки, а глава Генштаба уже отдать приказ о бомбардировке.
Если это второй период войны... Ну, где-то район Сталинградской битвы, то в тот период Сталин, вообще говорил с военными очень мягко и прямых приказов в трудных обстоятельствах не давал, высказывая пожелания не более.
Или согласно вашей истории Сталин лично знал комдива и вызывал его лично?
З.Ы. Ну это я так... Для себя спрашиваю...
сэр Сергей
22.04.2021, 16:03
Асылхан Шакенов,
История на реальных событиях.
То есть... 1941-й... Судя по всему вы основываетесь на истории бомбардировки 10 августа группой Водопьянова... Понятно...
Это да.. Ему приказ отдал лично Сталин. Но там... Если я конечно не ошибаюсь... Не столько ПВО мешала, сколько технические проблемы...
Но не стану спорить...
Асылхан Шакенов
22.04.2021, 16:07
в общем факт из истории: первый месяц войны, Гитлер объявил германскому народу, что ВВС РККА полностью уничтожена и не боеспособна. Сталину предложили в целях не столько нанести потери противнику, сколько деморализовать его, нанести авиаудар по Берлину. Это Сталину понравилось, авиаудар был сделан (немцы без препятсвенно пропустили эскадрилью к Берлину, посчитав, что это свои) пропаганда заработала, немцы напряглись. Для следующего авианалета, было решено привлеч 81 авиационную бомбардировочную дивизию. Сталин направил письмо с приказом лично командиру этой дивизии.
Асылхан Шакенов
22.04.2021, 16:10
Да, именно этот случай. Из 10 самолетов, вернулось 2, но приказ был выполнен.
сэр Сергей
22.04.2021, 16:12
Асылхан Шакенов,однако, вернемся к драме... Грубо говоря, конфликт герой - немцы (ПВО) не шибко интересен.
А вот внутренний конфликт - герой же знает, что самолеты пойдут на пределе своих технических возможностей, знает, что другие самолеты поведут его друзья и товарищи.
Отказаться, доложить, что приказ невыполним - как минимум слететь с должности, как максимум - трибунал.
Выполнить - подвергнуть смертельному риску жизни друзей.
З.Ы. Определите конфликт и все у вас встанет на свои места с препятствием, образом героя и поступком.
Асылхан Шакенов
22.04.2021, 16:12
Действительно из 40 самолетов, только 10 смогли вылететь на задание
Асылхан Шакенов
22.04.2021, 16:13
Хмммм, согласен.... подумаю над этим, очень интересно)
сэр Сергей
22.04.2021, 16:27
Асылхан Шакенов,
Хмммм, согласен.... подумаю над этим, очень интересно)
Вот, продумайте на чем строить драму... Дело не в исторических фактах, у вас же художественное произведение.
Вот, на всякий случай... Как раскопал историк флота Мирослав Морозов идея бомбардировок принадлежала вообще не Сталина, а адмиралу Кузнецову и, если я не ошибаюсь, первыми бомбили моряки с Моонзундских островов.
А Сталин после успешного налета идею подхватил...
Макс Халтурин
21.08.2021, 20:36
Всем добра. Хотелось бы чтобы товарищи форумчане оценили мой лонглайн по всей строгости предложенной модели.
"Чтобы наказать продажных чиновников, обанкротившийся бизнесмен возвращается на Родину, где его "с распростёртыми объятиями" ждут лишь правоохранительные органы".
Герой — обанкротившийся бизнесмен
Цель — наказать продажных чиновников
Препятствие — "с распростёртыми объятиями" ждут лишь правоохранительные органы.
Поступок — возвращается на Родину
Хотелось бы чтобы товарищи форумчане оценили мой лонглайн по всей строгости предложенной модели.
Товарищи форумчане - по большей части круто колотые люди в этой теме, в основном будучи в возрасте лет 20-ти уже когда-то печатали такую жу похожую ерунду.
Тоже сегодня вернулся на родину. Теперь сижу горжусь Россией. Поступок так себе..
Всем добра. Хотелось бы чтобы товарищи форумчане оценили мой лонглайн по всей строгости предложенной модели.
"Чтобы наказать продажных чиновников, обанкротившийся бизнесмен возвращается на Родину, где его "с распростёртыми объятиями" ждут лишь правоохранительные органы".
Тут непонятно, как он собирается наказывать чиновников? Может им двери оскорблениями обпишет, а может уши отрежет, или не только уши. Не ясно, как далеко собирается пойти бизнесмен?
И почему его органы ждут с объятиями? Вроде, нигде не сказано, что его за что-то розыскивали.
Макс Халтурин
22.08.2021, 10:49
А где эта тонкая грань между лонгланом и спойлером? Если все изложить в 25 слов, то можно и сам сценарий уже не писать "Убийца дворецкий":(
Макс Халтурин
22.08.2021, 10:52
Товарищи форумчане - по большей части круто колотые люди в этой теме, в основном будучи в возрасте лет 20-ти уже когда-то печатали такую жу похожую ерунду.
Тоже сегодня вернулся на родину. Теперь сижу горжусь Россией. Поступок так себе..
Это серьезный поступок в то случае если бы вас, как героя ждали тюремные нары... а так да действительно думаю стоит еще поискать варианты.
Макс Халтурин
22.08.2021, 11:41
Герой — обанкротившийся бизнесмен
Цель — наказать продажных чиновников
Препятствие — "с распростёртыми объятиями" ждут лишь правоохранительные органы.
Еще один вариант того же самого, хотелось бы услышать вашего мнения.
"Оказавшись без денег и документов в турецком отеле, русский турист обманывает своё посольство, чтобы стать человеком с кристально чистым прошлым."
1. Герой- русский турист
2. Цель - чтобы стать человеком с кристально чистым прошлым
3. Препятствие - Оказавшись без денег и документов в турецком отеле
4. Поступок- обманывает своё посольство
Еще один вариант того же самого, хотелось бы услышать вашего мнения.
"Оказавшись без денег и документов в турецком отеле, русский турист обманывает своё посольство, чтобы стать человеком с кристально чистым прошлым."
1. Герой- русский турист
2. Цель - чтобы стать человеком с кристально чистым прошлым
3. Препятствие - Оказавшись без денег и документов в турецком отеле
4. Поступок- обманывает своё посольство
Не пой-дет!
1. Русский турист, оказавшийся без денег и до... т.д.
2. Цель. Хочет использовать эту ситуацию, чтобы стать человеком с кристально чистым прошлым
Так будет лучше. А то у вас получается телега впереди лошади))
Сергей Титов
22.08.2021, 13:19
"товарищи ученые оставьте поножовщину"...
Нравится мне история про человека который остался без денег на отдыхе.
Видимо вопрошающему тоже.
Но, может быть, нужно определиться с главным героем, - так как остаться без денег мог и какой-то журналист, и владелец ларька, и продавец резиновых экспандеров через интернет.
человеком с кристально чистым прошлым
Маша прочитала стихотворение, чтобы больше никогда не вспоминать о Косте.
Макс Халтурин, меня лично вы запутали вашим Логлайном.
Если бизнесмен обанкротился за рубежом , то почему он возвращается на Родину, чтоб наказать "родных" чиновников?
Макс Халтурин
22.08.2021, 19:44
Сергей Титов, Поправьте если я ошибаюсь. Суть лонглайна в том, чтобы заинтриговать зрителя и вкратце обрисовать сюжет, а потому и хотел я его оставить туристом, чтобы каждый зритель мог вставить себя на его место.
Сергей Титов
22.08.2021, 19:51
Макс Халтурин, вы у меня спрашиваете? Я тут появился на форуме менее послушным и предлагал логлайны еще более сумбурно.
Вы похоже решили, что один совет может сделать все дело, - зритель-то на месте персонажа себя хочет поставить, но кто этот персонаж?
Бизнесмен по выпуску тапочков домашних?
То есть, у вас есть идея, но нет персонажа.
А потому, он хоть в космос мог улететь, спасать галактику.
Как мне кажется.
Макс Халтурин
22.08.2021, 19:54
ФеФе, Я искал вариации и решил остановиться на следующем. "Русский турист казавшись без денег и документов в турецком отеле, обманывает своё посольство, чтобы стать человеком с кристально чистым прошлым."
поскольку первый вариант сплошной спойлер, мне бы хотелось чтоб зритель постепенно втягивался в историю, поскольку в первом варианте нужно слишком много объяснений, которые сам герой дает в течении всего фильма. А за границей он оказался, сбежав от навалившихся проблем в России.
Макс Халтурин
22.08.2021, 20:00
"Русский турист оказавшись без денег и документов в турецком отеле, обманывает своё посольство, чтобы стать человеком с кристально чистым прошлым." Такой вариант Вам нравиться больше?
Макс Халтурин
22.08.2021, 20:09
Туристом все же человек бывает чаще чем, всем вышеперечисленным или вариант Строительный магнат, оказавшись без денег и документов в турецком отеле, обманывает своё посольство, чтобы стать человеком с кристально чистым прошлым." Вам кажется лучше...
Сергей Титов,
Сергей Титов
22.08.2021, 20:13
Макс Халтурин, я думаю ни мне никому, - как я понимаю, логлайн не должен нравиться, он должен быть понятным.
Руссо туристо мог быть Миронов, а оказался Никулин, - разные туристы и был такой фильм - "Паспорт".
Вы ведь и контекст должны учитывать, чтобы хоть немного логично.
Хотя, я тут, наверное, ворчу, - но тогда не обманывает, а находит способ обмануть, - тут бы тоже нужно понимать, что не каждый сможет обмануть посольство.
Ну, если это не фильм про Остапа Бендера.
На этом попробую прерваться с советами, чтобы у вас была возможность подумать.
Макс Халтурин
22.08.2021, 20:17
Сергей Титов, Спасибо.
Макс, вы уже забыли ,что он должен вернуться на Родину, чтобы мстить чиновникам?
Но за что же он теперь будет мстить ,если он сам не был кристально чистым?
Мне кажется, что вы и себя и нас путаете? Я не прав?
Макс Халтурин,
Макс Халтурин
22.08.2021, 22:57
Макс Халтурин,
Я так понял вы ничего не поняли и тонким намеком пытаетесь мне это сообщить.
Макс Халтурин
22.08.2021, 23:06
[QUOTE=ФеФе;757597] Не было цели кого-то путать, чтобы мстить кому-либо не обязательно и самому при этом быть идеалом, а человеку загнанному в угол терять нечего... Но оба варианта лонглайна об одном и том же...
Для меня здесь важно узнать какой из них лучше! Есть еще третий примерно так он будет выглядеть: "Строительный магнат, оказавшись без денег и документов в заграничном отеле, обманывает своё посольство, чтобы стать человеком с кристально чистым прошлым"
Сергей Титов
23.08.2021, 05:55
Макс Халтурин, без оценки логлайна, а только логику оценивая, - "чтобы стать человеком с кристально чистым прошлым", это как бы негативная оценка всех бизнесменов.
Я как бы, конечно, могу додумать, что это сбежавший с деньгами, или в прошлом магнат скрывающийся от закона, но в том-то, как мне кажется, и дело, что я ничего не должен додумывать.
Это у мошенников и политиков, - ну и что, что ничего для страны не сделал, - зато как обещает; ну и что, что можно остаться без денег, зато есть шанс утроить.
Зритель так по вашему должен логлайн читать? Ну и что, что не понятно, что там было, - зато можно узнать, как стать человеком с кристально чистым прошлым.
Если что, - даже искупление грехов, прощение грехов, как я слышал, не делает человеком с кристально чистым прошлым, а делает, например, убийцей раскаявшемся.
Сергей Титов
23.08.2021, 05:58
Может быть, не "чтобы стать", а "мечтая стать".
Тогда может быть, я угомонюсь, а специалисты оценят.
Макс Халтурин
23.08.2021, 07:31
Сергей Титов, боюсь администратор слово мечтает не пропустит... ему нужны действия... это уже проверено.
Макс Халтурин
23.08.2021, 07:40
Сергей Титов, в лонглайне рассказать предысторию и дальнейшие события все же лишнее... здесь описано лишь ключевое действие из-за которого все завертелось
Я так понял вы ничего не поняли и тонким намеком пытаетесь мне это сообщить.
Да. Согласуйте части логлайна.
Вячеслав Киреев
24.08.2021, 05:13
Суть лонглайна в том, чтобы заинтриговать зрителя и вкратце обрисовать сюжет, а потому и хотел я его оставить туристом, чтобы каждый зритель мог вставить себя на его место.
Вы описали рекламный анонс уже снятого фильма. Зрители не читают логлайн, его читают редактора кинокомпаний и продюсеры чтобы понять о чём сценарий. Им надо сразу и максимально быстро понять о чём кино. Интриговать их не надо. Логлайн - это документ для внутреннего использования на самом начальном этапе, поэтому он должен и обязан полностью описывать сюжет.
Сергей Титов
24.08.2021, 07:59
Да. Согласуйте части логлайна.
Мне кажется, что есть какая-то непоследовательность в логлайне, - выбраны действия не следующие в экспозиции друг за другом, а те, что более эффектными должны быть.
Типа, - а потом прилетает тарелка и быщ быщ по Америке.
сэр Сергей
24.08.2021, 10:26
Макс Халтурин, прочитал все ваши варианты логлайна и так и не понял, так в чем цель-то вашего героя?
наказать продажных чиновников
или
стать человеком с кристально чистым прошлым
О чем история? О том, что ГГ наказал продажных чиновников или про то, что обманул консульскую службу?
Макс Халтурин
24.08.2021, 11:19
сэр Сергей, Это короткометражка в которой загнанный в угол ГГ решает сжечь синим пламенем все свое прошлое вместе с теми кто его предал. Но так как цель в лонглайне должна быть одна. и вполне конкретная я и пытаюсь выразить ее таким вот образом. Беда в том, что вы уже видели все варианты и вы пытаетесь собрать из них единое целое.
Сергей Титов
24.08.2021, 11:24
Макс Халтурин, я добавлю еще, - не понятно, как это, по какой причине кончились деньги, а потому после этого какая возникла цель.
Мне кажется у вас несколько действий, - закончил деньги, обманул посольство, очистил прошлое.
сэр Сергей
24.08.2021, 11:27
Макс Халтурин,
Это короткометражка в которой загнанный в угол ГГ решает сжечь синим пламенем все свое прошлое вместе с теми кто его предал.
Вот!!! Следовательно, первый вариант логлайна отметаем с негодованием.
История не про месть подлым чиновникам, история про начало Новой жизни с чистого листа!
Но так как цель в лонглайне должна быть одна. и вполне конкретная
Именно!!! Но это должна быть сквозная цель. То есть самая-самая главная. Та, к которой ГГ движется весь фильм.
И если герой хочет начать новую жизнь, то соответственно его главная цель - сжечь синим пламенем все свое прошлое
Все остальные промежуточные цели для логлайна неважны и вредны.
Логлайн пишется для продюсера. А значит он, прочитав его должен мгновенно понять саму суть истории. Все остальное неважно.
Макс Халтурин, можете обе вписать в логлайн. Не запрещено. Одна из целей может оказаться действием по достижению цели. Но это должно быть логично.
Макс Халтурин
24.08.2021, 20:12
Мухомор, а вот у администратора другое мнение на этот счет, один лонглайн - одна цель
Макс Халтурин
24.08.2021, 20:18
Сергей Титов, конкретика она важна, но если описывать суть, 25 слов не хватит, а она лишь в том, что ГГ загнанный в угол предательством друзей решает уничтожить обидчиков и свое прошлое впридачу, т.к. терять ему попросту нечего ... ни любви, ни семьи, ни Родины.