PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 128

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Кинофил
25.04.2017, 16:59
Так в этом и суть! Вы легко можете рисковать мелкими суммами, но крупными уже не станете - они ж вам не с неба падают. И тут уже придётся не играть, а работать с этими деньгами. А таких знаний и возможностей, как вы верно сказали, у вас нет. И о чём тогда речь?

Я вам и объясняю, что в данных случаях риска нет. Только один - Россия развалится, США или ЕС.
Поэтому я так работаю со всеми сбережениями. Гарантия приумножения в разы. Но долго. Год и больше.

Но для этого и события нужны экстраординарные.
Они были за всю новую эпоху России 3 раза всего.
1998
2008
2014

Вот и все. А так я и близко к спекуляциям не похожу - не мой уровень.

Крыс
25.04.2017, 17:04
Кинофил, вот странно получается. Я понимаю всё, что вы хотите сказать, а вы нет, и абсолютно меня не слышите. Классический разговор со стенкой... Я думаю, дальше можно не продолжать, это бесполезно. Пойду чайку попью с плюшками, всё больше пользы.

Кинофил
25.04.2017, 17:06
Кинофил, вот странно получается. Я понимаю всё, что вы хотите сказать, а вы нет, и абсолютно меня не слышите. Классический разговор со стенкой... Я думаю, дальше можно не продолжать, это бесполезно. Пойду чайку попью с плюшками, всё больше пользы.

Вы понимаете, только неправильно.

Все, что я хотел сказать, что мы находимся в определенных условиях и надо к ним приспосабливаться, другого выхода нет, т.е. есть - впасть в ничтожество.
Наши революционеры тоже ведь приспосабливались, получая финансирование на революционную деятельность.
Вот и нам приходится крутиться.

сэр Сергей
25.04.2017, 17:07
Крыс,
Сдохла лошадь в селе Кукуево, переводите в доллары. Пукнул султан Брунея, нефть подешевела на 0,0032 - срочно обратно в рубли! Через год можно ждать прибыль аж в 200 баксов... или нет, всё зависит от того, чё там у хохлов. Спасибо, примерно это я и ожидал услышать

Это, уже, Виктор Пелевин какой-то... "Лампа Мафусаила" - 100% :)

Крыс
25.04.2017, 17:18
Все, что я хотел сказать, что мы находимся в определенных условиях и надо к ним приспосабливаться, другого выхода нет, т.е. есть - впасть в ничтожествоЯ живу на зарплату охранника. Денег не хватает. Какое же я ничтожество, где там верёвка с мылом? Внезапно мне стало так стыдно, так стыдно...))

Кинофил
25.04.2017, 17:23
Я живу на зарплату охранника. Денег не хватает. Какое же я ничтожество, где там верёвка с мылом? :)

В этом я вас не собираюсь обвинять. Потому как с такой же позиции меня может обвинять более обеспеченный хмырь. У каждого свои жизненные обстоятельства. И когда нет первоначального капитала, то вылезти гиперсложно.

Я обвиняю лишь ваш подход к жизни. И описывал достаточно состоятельных людей с таким же подходом. Просто для наглядности. Я отлично знаю, что 90% нашего населения не имеет возможности иметь сколько-нибудь серьезные накопления.

сэр Сергей
25.04.2017, 17:27
Кинофил,
И когда нет первоначального капитала, то вылезти гиперсложно.
Мировая статистика говорит, что большинство бизнес-стартапов гибнут на стадии первичного финансирования проекта...

Замкнутый круг - "Дайте денег и я вам сжелаю!" - "Иы сначала сделай, а, тогда я дам тебе денег".

Крыс
25.04.2017, 17:39
Я обвиняю лишь ваш подход к жизниНа каком основании? Нет, обвинять вы, конечно, можете. Но судьи кто? И что я с этим "приговором" должен делать, вешаться? :)

И описывал достаточно состоятельных людей с таким же подходомТут вообще не понял. Если у нас подход одинаковый, а результат разный, имеет ли он вообще значение? Может, причина их сказочного обогащения совсем в другом, да и философия совсем иная?

сэр Сергей
25.04.2017, 17:48
Крыс,
И что я с этим "приговором" должен делать, вешаться?
Вы - 100% не повеситесь... Вы слишком позитивно мыслящий человек для таких радикальных решений.

А некоторые, особенно меланхолически настроенные, могут и повесится.

А у многих формируются комплексы, которые портят им, потом, жизнь...

Кинофил
25.04.2017, 17:49
На каком основании? Нет, обвинять вы, конечно, можете. Но судьи кто? И что я с этим "приговором" должен делать, вешаться? :)

Тут вообще не понял. Если у нас подход одинаковый, а результат разный, имеет ли он вообще значение? Может, причина их сказочного обогащения совсем в другом, да и философия совсем иная?

Хотите - вешайтесь.

Причина их обогащения такая же как и у меня. Им посчастливилось родиться в Питере, в нормальных семьях, получить востребованное образование и устроиться на хорошо оплачиваемую работу.
Думаю, если бы вы родились в Питере, вас, с высокой вероятностью, ждала бы примерно такая же судьба.

Я про подход к этой жизни. Все свои запасы они как-то ухитряются просрать. Хорошо, что работа есть и зряплата.

Крыс
25.04.2017, 17:56
Я про подход к этой жизни.А какой у меня подход к жизни?))

Думаю, если бы вы родились в Питере, вас, с высокой вероятностью, ждала бы примерно такая же судьбаАга, а если бы родился в Эмиратах, получал бы нефтяную ренту на халяву. А если в Конго, например, залез бы на пальму и слона оттуда дразнил. "Если бы" тут не работают, нету сослагательного наклонения.

Кинофил
25.04.2017, 17:58
А какой у меня подход к жизни?))

Перечитайте свои посты и поймете.

Крыс
25.04.2017, 18:06
Перечитайте свои посты и пойметеПеречитал. Не понял. Может, всё же откроете секрет? А то я один, как дурак, не в курсе :confuse:

сэр Сергей
25.04.2017, 18:07
НА ТОЙ ГРАЖДАНСКОЙ,Автор: ГЕННАДИЙ ЗАЙЦЕВ, газета "Спецназ России"№3 (235)Март 2017,10 Апреля 2017

Живя в позднем Советском Союзе, понятие «гражданская война» мы воспринимали отвлеченно. Читали в книгах, видели в кино. Естественно, в том виде, как это преподносилось тем или иным писателем или режиссером, как было сыграно актерами. Но чтобы увидеть воочию, «заглянуть в ее глаза» — такого не приходилось.

http://www.specnaz.ru/articles/246/1/2634.htm

НА ТОЙ, ГРАЖДАНСКОЙ — 2

http://www.specnaz.ru/articles/246/1/2633.htm

Кинофил
25.04.2017, 18:09
Перечитал. Не понял. Может, всё же откроете секрет? А то я один, как дурак, не в курсе :confuse:

Я и объяснил, что вы такой же как мои товарищи, что деньги теряют. Отличаетесь от них, что нет этих денег, а будь, так же бы теряли.
Вы мне отвечаете один в один как они - а не хочем суетиться.

Не борцы вы в этом мире. Мне тоже до того же Цекало далеко, но я все-таки барахтаюсь.

Крыс
25.04.2017, 18:13
Отличаетесь от них, что нет этих денег, а будь, так же бы терялиТак это вы наследник Ванги? Срочно к Малахову, он вас давно ищет))

Гхм, если бы у меня было больше денег, я бы их тратил, благо есть на что, и копил, благо, опять же, есть на что. "Терять" и "не приумножать" каким-то там образом, это разные вещи. То, что вы тут знак = поставили, не очень умно и логично, имхо.

Не борцы вы в этом миреухахах, спасибо, от души поржал :happy:

Алхимик
25.04.2017, 18:17
Я и объяснил, что вы такой же как мои товарищи, что деньги теряют. Отличаетесь от них, что нет этих денег, а будь, так же бы теряли.
Вот. здравая мысль. Не знаю, может вы все уже обсуждали здесь когда-то и совместно рубите бабосики, но всё же, какое отношение к криптовалютам в целом и биткоину в частности, как в долгосрочные инвестиции или кратковременные сделки?

Кинофил
25.04.2017, 18:18
Так это вы наследник Ванги? Срочно к Малахову, он вас давно ищет))
...

Я лишь доверяю тому. что вы написали.

...
А простая мысль, что я просто не хочу всем этим заниматься, потому что не хочу, вам не приходила в голову? Видимо нет, потому что всех, кто не участвует в тараканьих бегах, записали в дураки.
...

Крыс
25.04.2017, 18:19
Я лишь доверяю тому. что вы написали.Вы бы ещё понимали написанное хоть процентов на 20, а не на -20, как сейчас, я бы порадовался, честно.

Кинофил
25.04.2017, 18:22
Вот. здравая мысль. Не знаю, может вы все уже обсуждали здесь когда-то и совместно рубите бабосики, но всё же, какое отношение к криптовалютам в целом и биткоину в частности, как в долгосрочные инвестиции или кратковременные сделки?

Вероятно, валюта будущего. Наши, вроде запретили, но это глупость.
Кто вложился на взлете - разбогател.
Но сейчас, в связи с трендом свертывания глобализации в пользу национальной ориентации, я роста не ждал бы.

Алхимик
25.04.2017, 18:31
Вероятно, валюта будущего. Наши, вроде запретили, но это глупость.
Кто вложился на взлете - разбогател.
Но сейчас, в связи с трендом свертывания глобализации в пользу национальной ориентации, я роста не ждал бы.
Пару лет назад я говорил примерно то же, что и вы сейчас. Итог - я потерял эти два года. А человек который мне об этом пытался достучаться, купил себе Теслу на 400л.с. месяц назад.
Очень жаль, но тогда я его не услышал. Нет, он и без этого шарит как из 1 сделать 2, но тут совсем другая математика.
Я в это время просто наблюдал.) В начале прошлого года биткоин стоил примерно 350 у.е. На конец года в разные дни от 1000 до 1200.
И это без участия в каких-то проектах. И не парясь, что деньги в банке пропадут. потому что...придумайте сами.

Кинофил
25.04.2017, 18:48
Пару лет назад я говорил примерно то же, что и вы сейчас. Итог - я потерял эти два года. А человек который мне об этом пытался достучаться, купил себе Теслу на 400л.с. месяц назад.
Очень жаль, но тогда я его не услышал. Нет, он и без этого шарит как из 1 сделать 2, но тут совсем другая математика.
Я в это время просто наблюдал.) В начале прошлого года биткоин стоил примерно 350 у.е. На конец года в разные дни от 1000 до 1200.
И это без участия в каких-то проектах. И не парясь, что деньги в банке пропадут. потому что...придумайте сами.

Я поступил точно так же как и вы. Не воспринял их всерьез.
Но, думаю, взрывной рост мы уже пропустили. Поздно. Жду снижения.

PS: Это не моя тема. Гарантии их роста не было. Я более осторожный. Поэтому даже не жалею, что не вложился - нет знаний в сфере.

Алхимик
25.04.2017, 19:03
Но, думаю, взрывной рост мы уже пропустили. Поздно. Жду снижения.
:happy:Надеюсь, вы шутите.
Я в смысле роста. Взрывного - думаю, вы правы. Но лично меня и постепенный вполне устроит. Ключевое слово - постоянный.
Я вряд ли гуру в этом вопросе, но как лох), довольно основательно вникал в причины и следствия этого, как мне казалось, временного явления.
Но если вы поинтересуетесь, то и центробанк России, наряду и с другими банками стран пытаются не только взять на вооружение эти технологии, но и взять под контроль.
Одно дело, понятно. когда я в Москве встречал продвинутых наркоманов, которые через биткоин решали БЕЗОПАСНО для себя прибытие услады.
Другое дело, что через систему криптовалют поставляется оружие в неограниченых количествах по всему миру и это отследить невозможно. (если нет слива информации внутри, к примеру)
Поэтому и пытаются взять под контроль то, что уже, итак понятно, заменит традиционные бумажки.
Скачки биткоина в конце прошлого года были связаны с борьбой Китая и его правительства от того, что народ хочет распопряжаться своими средствами лично и без чьего бы то ни было контроля.

Крыс
25.04.2017, 19:43
Наши, вроде запретили, но это глупостьНе сказал бы, что глупость. Так называемые криптовалюты имеют свои минусы, непонятно кем и как регулируются, к тому же повально используются в коррупционных схемах и криминальных махинациях. Государство должно как-то на это реагировать, или рукой махнуть, мол, гори всё огнём - рынок же свободный, ёбта?! Подробнее здесь можете ознакомиться:

http://finansiko.ru/zapret-na-ispolzovanie-bitkoinov-v-rossii-v-2016-godu/

Ну и вот немного о возможной легальной альтернативе:

http://commercetime.ru/nacionalnaya-kriptovalyuta-rossii.html

сэр Сергей
25.04.2017, 19:57
Джентльмены!!! Ну, что вы все про финансовую тему?
У меня есть личный способ не думать о финансах... Нахожу в интернете "известного экономиста и финансового консультанта" Демуру, посмотрю ролик и все... Все мысли о финансах как рукой снимает :)

Алхимик
25.04.2017, 20:02
Государство должно как-то на это реагировать, или рукой махнуть, мол, гори всё огнём - рынок же свободный, ёбта?!
Не расстраивайтесь. Любое изобретение человечества, если использовать во благо, то и больше пирамид никому строить не нужно будет. Бессмысленно. Точнее, их и нужно будет строить как и должно быть - вершиной вниз. То как на эту сферу рьяно пытаются наложить контроль - радует. А понимая как это работает - вдвойне.
Признаться, я немного удивлён.

Кирилл Юдин
25.04.2017, 20:02
Кирилл, я с уважением отношусь к вашему выбору трезвого образа жизни.С чего вы взяли, что у меня трезвый образ жизни? :)
Просто я уверен, что налей "знатокам" плотности пива, сей живительный напиток из бутылки, которую вы хаете, как подделку и прочее-прочее, в бокал и подать, как некий самый ахеренный сорт самого качественного пива - никто и не заподозрит подвох и будут нахваливать, как заправские знатоки, со словами "Ну это же совсем другое дело! Чувствуется сразу вкус настоящих традиций и плотность и крепость", "да разве ж это сравнить с тем суррогатом, что в наших магазинах продают!" И т.д. и т.п. :)
Вот о чём я.

Крыс
25.04.2017, 20:04
Нахожу в интернете "известного экономиста и финансового консультанта" Демуру, посмотрю ролик и все.Это автор гениальной экономическо-политической стратегии РФ - "наше дело ползти на кладбище, там тихо сдохнуть, и не рыпаться"? Да, да, жаль его самостийники на пост министра финансов не пригласили, он бы им навёл порядок :happy:

Алхимик
25.04.2017, 20:05
Просто я уверен, что налей "знатокам" плотности пива, сей живительный напиток из бутылки, которую вы хаете, как подделку и прочее-прочее, в бокал и подать, как некий самый ахеренный сорт самого качественного пива - никто и не заподозрит подвох и будут нахваливать, как заправские знатоки, со словами "Ну это же совсем другое дело! Чувствуется сразу вкус настоящих традиций и плотность и крепость", "да разве ж это сравнить с тем суррогатом, что в наших магазинах продают!" И т.д. и т.п.
Не знаю в контексте вашего диалога, но знаю пойло, которое получало медали международных конкурсов, сварганеного, фактически, в гаражах.

сэр Сергей
25.04.2017, 20:06
Крыс,
Да, да, жаль его самостийники на пост министра финансов не пригласили, он бы им навёл порядок
А что? Прекрасная идея... Тем более, что Демура сейчас видный оппозиционер :)

Крыс
25.04.2017, 20:08
Не расстраивайтесьДа я как бы тоже не возражаю. Экономика гос-ва это не колхозный базар, куда может прийти любой и крутить мутные схемы в масштабах всей страны. Тут строжайший контроль нужен, и если что не так - пинком под зад. Экономика гос-ва не обязана каждого жулика обеспечивать возможностью делать миллиарды из воздуха :)

сэр Сергей
25.04.2017, 20:09
Кирилл Юдин,
налей "знатокам" плотности пива, сей живительный напиток из бутылки, которую вы хаете, как подделку и прочее-прочее, в бокал и подать, как некий самый ахеренный сорт самого качественного пива - никто и не заподозрит подвох
Лично я пиво пью очень редко... Не любитель. Я пью портвейн гораздо чаще...

Алхимик
25.04.2017, 20:10
Нахожу в интернете "известного экономиста и финансового консультанта"
:happy:Не спешите этого делать. Надеюсь, о Форексе иллюзий не питаете? И вообще что это за "биржа" такая?)

Крыс
25.04.2017, 20:12
Я пью портвейн гораздо чащеА я так пока и не попробовал. Всё собираюсь купить хороший, да забываю, блин. Правда, не знаю, какой именно хороший, не разбираюсь вообще.

Крыс
25.04.2017, 20:17
«Батальон Имама Шамиля» взял ответственность за теракт в Петербурге

https://news.mail.ru/incident/29550374/?frommail=1

Что-то я впервые об этих шамилевцах слышу...

автор
25.04.2017, 20:17
Я пью портвейн гораздо чаще...

Массандровский небось...

Алхимик
25.04.2017, 20:18
Да я как бы тоже не возражаю. Экономика гос-ва это не колхозный базар, куда может прийти любой и крутить мутные схемы в масштабах всей страны. Тут строжайший контроль нужен, и если что не так - пинком под зад. Экономика гос-ва не обязана каждого жулика обеспечивать возможностью делать миллиарды из воздуха
Хм...
Вы затронули интересы очень масштабно.
Я не говорил о том, что способен взять вот так - и спасти всю страну. При всём желании...сначала кровососов надо уничтожить.
Но какие-то личные разборки не имеют значения в том, что это будет служить не только индивидуумам, но и государствам. Макроэкономике в целом. Это не мной признаный факт. Не теория. Не версия. Это уже факт, к которому ненавязчиво переключается банковская система, внедряя пробные программы.
Можете проверить каждое сказанное мной только что слово.
Это не будущее. просто шкурку оттягивают, извините дамы.

автор
25.04.2017, 20:18
Правда, не знаю, какой именно хороший, не разбираюсь вообще.
О-хо-хо, как всё запущено... придётся проводить начальный ликбез.

стар лей
25.04.2017, 20:19
С чего вы взяли, что у меня трезвый образ жизни? :)
Просто я уверен, что налей "знатокам" плотности пива, сей живительный напиток из бутылки, которую вы хаете, как подделку и прочее-прочее, в бокал и подать, как некий самый ахеренный сорт самого качественного пива - никто и не заподозрит подвох и будут нахваливать, как заправские знатоки, со словами "Ну это же совсем другое дело! Чувствуется сразу вкус настоящих традиций и плотность и крепость", "да разве ж это сравнить с тем суррогатом, что в наших магазинах продают!" И т.д. и т.п. :)
Вот о чём я.

Ну тогда вспомните, как раньше, трое мужиков могли взять 10-ти литровую канистру пива и выпить её без последствий. Там же спирта, едва 2% было (жигулёвское 11% плотности бутылочное в советские годы 1,8% спирта).
А сейчас меньше 4% и не найдёшь. А то и все 8-9%. Не пиво, а готовый ёрш.
И ведь прокисало раньше пиво. А нынешнее год простоит и ничего.

Крыс
25.04.2017, 20:22
как всё запущеноДа вот, знакомство с сим благородным напитком как-то не состоялось - вин пил много, разных, а портвейн не, даже не знаю, что он из себя представляет... Надо бы этот пробел восполнить :)

Алхимик
25.04.2017, 20:28
И ведь прокисало раньше пиво. А нынешнее год простоит и ничего.
Случай из жизни. Из первой молодости.
Бочку с пивом вечером с района не забрали по неведомым мне причинам. Идём с пацанами - капает пиво. Попробовали - пиво. Разволновались).
Отогнули жестянку, за это время кто-то сбегал за ключами.
Ну и начали носить. Из подручных средств был бидон и несколько вёдер.
Сливали в ванну.)
Приехали мусора. Извините, много бобиков милиционеров и мы в темноту дворов с ведрами и бидоном.
Им не повезло.
Ни одного революционера не поймали.
Пили мы старательно и всей братвой.
Но на следующий вечер мы с сожалением сливали пол ванны пива. потому что скисло.
Потому что тогда это было пиво, а сейчас, мы пьём воду с порошком.(
Всем любителям пива посвящается.(

Кирилл Юдин
25.04.2017, 20:39
Ну тогда вспомните, как раньше, трое мужиков могли взять 10-ти литровую канистру пива и выпить её без последствий.Мы пару раз в году с друзьями выезжаем на так называемую рыбалку. С нами ездит один товарищ. Как правило он один высасывает упаковку 6Х1,5 за вечер. Так вот последствия только у нас - запариваемся это тело из воды вытаскивать или ловить вдоль берега, чтобы куда не влезло. Слава богу, часам к одиннадцати он сам, как в сундук через заднюю дверь своей машины в салон в итоге вваливается и спит до восьми. Потом с девяти всех будит и дожимает ещё литров десять пивасика в одну харю. Но уже за световой день, поэтому к вечеру уже ведёт себя спокойно и особого присмотра не требует. :)

А если серьёзно, то уж сегодня можно пиво на любой вкус подобрать. Не нужно из него делать культ.

А то и все 8-9%. Не пиво, а готовый ёрш.Ну да, это когда открываешь и из горлышка несёт ацетоном. Есть такое. Но, как я сказал выше - сегодня можно подобрать пиво на любой вкус. Даже в нашем городке есть пивоварни, которые делают вполне себе приятное пиво, если заводское претит утончённому вкусу. Ни за что не поверю, что в крупных городах невозможно найти хорошее пиво. Ну а все эти разговоры гурманов-перфекционистов, я считаю снобизмом. В конце концов не тот это продукт пиво, чтобы по нему убиваться, и не такое уж гадкое качество у него, в отличие от вышеупомянутых мною продуктов, которые куда важнее и чаще нужны всем.Сохранить

Анатолий Борисов
25.04.2017, 20:40
"Я ему говорил - не мешай водку с портвейном! А он - коктейль, коктейль... Хиппи патлатая!!!" (Е.Леонов)

Кирилл Юдин
25.04.2017, 20:40
А нынешнее год простоит и ничего.Из нынешнего молока даже простоквашу не сделать. Это куда как печальнее...
Причём, что непонятно - даже из деревенского, из под коровы. Чем их кормят?

Михаил Бадмаев
25.04.2017, 20:47
как заправские знатоки, со словами "Ну это же совсем другое дело! Чувствуется сразу вкус настоящих традиций и плотность и крепость", "да разве ж это сравнить с тем суррогатом, что в наших магазинах продают!" И т.д. и т.п.
Ну, не надо быть знатоком, чтобы отличить пиво с явными побочками ("Охота", особенно "Ячменный Колос") от пива без явных побочек (например, нашего местного производства "Хадыженское", "Майкопское", "Трёхсосенное" тоже, вроде ничего). Я думаю, кто потребляет, уж как-нибудь в ассортименте своих магазинов разбирается. Вот в немецком, чешском и др., лично я не знаток.

Я, вот, в данный момент, прям сейчас, домашнее винцо потребляю. :)

Кстати, одна из самых пивных (и курящих) стран в мире, это Япония. Там пиво варят с 70-х годов 19-го века. Японцы специально для пивоварения выращивают у себя ячмень (не рисом единым), но, учитывая небольшое количество пахотной земли, в основном, скорее всего, импортируют.

Алхимик
25.04.2017, 20:49
С нами ездит один товарищ. Как правило он один высасывает упаковку 6Х1,5 за вечер. Так вот последствия только у нас - запариваемся это тело из воды вытаскивать или ловить вдоль берега, чтобы куда не влезло
А это уже похоже на классику.) У нас тоже есть такой персонаж.)

Крыс
25.04.2017, 20:51
Ну да, это когда открываешь и из горлышка несёт ацетоном. Есть такоеЭто балтика блин, не пойму, или поддельная, или прямо на заводе бодяжат. Лет 8 назад такое началось, именно дрянной спирт, после 0,5 башка чугунная, бррр. Да и с дорогими пивами аналогично. И ведь не в ларьке берёшь, а разницы нет(

Ни за что не поверю, что в крупных городах невозможно найти хорошее пивоМожно. Но у нас в основном балтика, 80% всех пив, включая туборги, хайнекены и тд, и тп, разливают по лицензии именно там. Ну и тут автоматом вступает в силу мой верхний пост)) Замкнутый круг, однако.

стар лей
25.04.2017, 21:14
Потому что тогда это было пиво, а сейчас, мы пьём воду с порошком.(
Всем любителям пива посвящается.(

Именно.

стар лей
25.04.2017, 21:19
Мы пару раз в году с друзьями выезжаем на так называемую рыбалку. С нами ездит один товарищ. Как правило он один высасывает упаковку 6Х1,5 за вечер. Так вот последствия только у нас - запариваемся это тело из воды вытаскивать или ловить вдоль берега, чтобы куда не влезло. Слава богу, часам к одиннадцати он сам, как в сундук через заднюю дверь своей машины в салон в итоге вваливается и спит до восьми. Потом с девяти всех будит и дожимает ещё литров десять пивасика в одну харю. Но уже за световой день, поэтому к вечеру уже ведёт себя спокойно и особого присмотра не требует. :)

Знакомое дело. И никуда таких товарищей не деть.

А если серьёзно, то уж сегодня можно пиво на любой вкус подобрать. Не нужно из него делать культ.

Беда в том, что везде, включая Европу подняли крепость пива.

Крыс
25.04.2017, 21:28
Беда в том, что везде, включая Европу подняли крепость пиваДа чёрт с ней, с крепостью. У нас бодяжат спиртягой и химией, вот это гораздо хуже. Плюс голимый контрафакт. Ну а так есть конечно нормальное, даже очень хорошее. Хотя я по харьковскому "сармату" и "оболони" скучаю до сих пор, по тем сигаретам, кстати, тоже - жаль, на экспорт их хохлы не продают почему-то.

Кирилл Юдин
25.04.2017, 21:33
Беда в том, что везде, включая Европу подняли крепость пива.Ну почему, нулёвка ещё есть. :) С другой стороны - водки меньше брать нужно теперь. :)

Я, вот, в данный момент, прям сейчас, домашнее винцо потребляю.Вот, кстати, да. Только не люблю сладкие. Часто домашнее в наших краях почему-то делают как сироп со спиртом. Никак не могу объяснить, что это отрава.

В то же время у нас можно в фирменном магазине купить отличное цимлянское прямо с завода.
На природе, когда единственным холодильником является река, пиво на второй день, когда хорошее охлаждение обеспечить уже не удаётся, лично я пить не могу - какое бы оно ни было, оно уже ни жажду не утоляет в жару, ни вкуса уже не чувствуется - моча мочой. Поэтому оно хорошо в первые часы, по приезду на природу, пока шашлычок готовится и т.д.
А вот для вина температура реки - вполне достаточна. Поэтому предпочитаю второй вечер у костра сидеть уже под винишко. Неспешно ведя беседы, периодически уточняя, забрасывал ли кто удочки или ещё не до них было, и если забрасывал, то не пора бы проверить наживку или с прошлого года пойдёт. :)
На утро варим конечно же уху... из рыбы, что с собой привезли.

автор
25.04.2017, 21:49
Никак не могу объяснить, что это отрава.

И не объясните. Сухое вино в домашних условиях сделать очень! сложно - как винодел говорю. Потому все идут простым путём - чтоб совсем не пропал продукт фигачат сахар.
И никуда от этого не деться. Более-менее сухое у меня начало получаться о-о-чень не скоро. Да, тут не надо путать - сухое не значит кислое. Вот прошлогоднего урожая вино - сам виноград был очень сладкий, обошёлся без сахара, но оно не сухое. А купаж сделать нечем. Увы.

стар лей
25.04.2017, 21:51
Из нынешнего молока даже простоквашу не сделать. Это куда как печальнее...
Причём, что непонятно - даже из деревенского, из под коровы. Чем их кормят?

Деревенское тоже нет? Корма однако...

автор
25.04.2017, 21:52
забрасывал ли кто удочки
На рыбалке - удочки лишние. Можно или потерять, или забыть....

стар лей
25.04.2017, 21:52
Да чёрт с ней, с крепостью. У нас бодяжат спиртягой и химией, вот это гораздо хуже. Плюс голимый контрафакт. Ну а так есть конечно нормальное, даже очень хорошее. Хотя я по харьковскому "сармату" и "оболони" скучаю до сих пор, по тем сигаретам, кстати, тоже - жаль, на экспорт их хохлы не продают почему-то.

Оболонь тоже испаскудилась.

Фантоцци
25.04.2017, 22:08
Пить нужно балтику тройку и степана петровское. Иногда невское оригинальное. Всё остальное в Питере - помойка.

Михаил Бадмаев
25.04.2017, 22:11
Потому все идут простым путём - чтоб совсем не пропал продукт фигачат сахар.
У меня бабушка крепила спиртом. Сам я в этом ни бум-бум. Не усвоил секреты мастерства. Хотя, постоянно у нас по осени, после уборки винограда (изабелла), стояли эти 10-ти литровые баллоны и булькали, пуская через воду розовую пену...

автор
25.04.2017, 22:20
после уборки винограда (изабелла)

Во Франции выращивание Изабеллы законодательно запрещено.Уголовная ответственность.
У нас тоже этот сорт запрещен к выращиванию. По личным подворьям растёт - ухода не требует. У меня тоже рос. Вино-говно.

Алхимик
25.04.2017, 22:23
А вот для вина температура реки - вполне достаточна. Поэтому предпочитаю второй вечер у костра сидеть уже под винишко.
Не все доживают.( Шутки-шутками а на сборе ТРЕЗВЕННИКОВ прое...утонул мальчик. И этопроебали 150 трезвых рыл.
Прошлым летом...чувствую себя конченым дебилом и это навсегда.
Я ж там оказался "случайно".( Трезвость в ясности, ясность в трезвости.
Не сочти за рекламу.

Крыс
25.04.2017, 22:25
Оболонь тоже испаскудиласьВсё преходяще :(

Михаил Бадмаев
25.04.2017, 22:26
У нас тоже этот сорт запрещен к выращиванию. По личным подворьям растёт - ухода не требует. У меня тоже рос. Вино-говно.
Не кощунствуйте. Я, можно сказать, на нём вырос.

Крыс
25.04.2017, 22:38
Я, можно сказать, на нём выросУ меня с домашним винцом тоже связаны замечательные и тёплые воспоминания. Приготовлено оно было топорно и без изысков, и сейчас, наверное, не показалось бы мне чем-то таким, но тогда это была сказка! Очень кайфово попивали его с корешем, тихими хохляцкими вечерами, под ростовскую приму без фильтра - это после того, как нап...ли металлолома на закрытой шахте, протащили на горбу через поля и леса и сдали барыгам :) Ну или на рыбалочке, на ночёвке толпой с ребятами, да. Эх, были времена...

автор
25.04.2017, 22:42
Я, можно сказать, на нём вырос.

Да я тоже. Но это не отменяет его определение.

Михаил Бадмаев
25.04.2017, 22:47
У меня с домашним винцом тоже связаны замечательные и тёплые воспоминания. Приготовлено оно было топорно и без изысков, и сейчас, наверное, не показалось бы мне чем-то таким
Ну, изабелла - это только сырьё, из которого можно и говно и конфетку сделать. Ну, понятно, что не тягаться там с разными бургундиями и шампанями... Но, в общем-то 1) вполне здоровый продукт, который 2) приятно даёт по мозгам и 3) не напрягает организьм. Ну, не для гурманов, да, возможно.

Нюша
25.04.2017, 22:49
https://www.gazeta.ru/army/news/9970319.shtml
Президент России Владимир Путин в рамках визита в НПО «Сатурн» запустил производство корабельных газотурбинных двигателей, которые призваны заменить ранее закупаемые у украинского предприятия установки, передает РИА «Новости».

Отмечается, что во время визита Путина были начаты испытания газотурбинного агрегата М-35Р-1 с двигателем М-70ФРУ-2 для морских программ. Президент из диспетчерской дал команду на технический пуск двигателя.

Российский лидер также напомнил, что в 2014 году некоторые партнеры отказались от поставок своих разработок в Россию.

«Тогда мы и приняли решение: не будем делать что-то такое среднее, а будем отрабатывать свои собственные новые продукты, свои новые решения, свои новые машины, и мы даже пошли на то, чтобы сместить вправо программу перевооружения российского флота, ожидая вашу машину», — подчеркнул глава государства.

Ранее Владимир Путин заявил, что решение Украины приостановить военно-техническое сотрудничество с Москвой привело к созданию новой отрасли производства в России. ну, что остаётся в очередной раз "поздравить" онижедетей, Николаевский завод - навсегда останется без работы((( а это рабочие места,налоги и т.д. и т.п.

Алхимик
25.04.2017, 22:51
Нюша, животное. ну как же без тебя. Извини, зверушка. Ты не виновата.

Крыс
25.04.2017, 22:54
Ну, изабелла - это только сырьёХз что был за сорт, какой-то самый простецкий и неприхотливый, рос во дворах почти как сорняк. Но при минимуме ухода у всех урожай был неплохой, благо климат подходящий и стабильный.

приятно даёт по мозгамКогда начинали употреблять это чудо, а нам было лет по 14 от силы, да, здорово вштыривало) Но очень быстро пришла адаптация, на следующий год доза была увеличена в разы, и практически без последствий. Потом вообще пили, как компот. Может, хохляцкий ген какой, не знаю))

Пс: надо же, я с детства бухал, курил и вёл аморальный образ жизни, оказывается, а только сейчас об этом задумался. Не спрашивайте, куда родители смотрели :)

Крыс
25.04.2017, 22:59
Алхимик, давайте без оскорблений? Вас же не трогают.

автор
25.04.2017, 22:59
не напрягает организьм.

Организм как раз напрягает. Наибольшее содержание метилового спирта из всех сортов винограда, вредно для сердца, печени, почек. Много низззя...

автор
25.04.2017, 23:00
Алхимик, хайло заткни, полудурок. Это ты животное.

Михаил Бадмаев
25.04.2017, 23:01
Хз что был за сорт, какой-то самый простецкий и неприхотливый, рос во дворах почти как сорняк. Но при минимуме ухода у всех урожай был неплохой, благо климат подходящий и стабильный.

Ну, по ходу, изабелла. Если за ней ухаживать, т.е., правильно обрезать, то, от чего ж не быть урожаю. Нормальный сорт, сахаристость там нормальная вполне.

Михаил Бадмаев
25.04.2017, 23:02
Алхимик, хайло заткни, полудурок. Это ты животное.
Присоединяюсь.

Крыс
25.04.2017, 23:03
Нормальный сорт, сахаристость там нормальная вполне.Да вот напряг память, вроде она была, да. Но сахару херачили прилично, наблюдал за процессом, да и довольно сладкое получалось. Но спиртом не крепили никогда, это считалось зашкваром))

Михаил Бадмаев
25.04.2017, 23:05
Много низззя...
Это мы понимаем. :)

Михаил Бадмаев
25.04.2017, 23:07
Да вот напряг память, вроде она была, да. Но сахару херачили прилично, наблюдал за процессом, да и довольно сладкое получалось. Но спиртом не крепили никогда, это считалось зашкваром))
Крепят, если не ошибаюсь, чтоб остановить процесс брожения, чтоб вино не скислось в уксус. Ну, специалисты пусть поправят, если ошибаюсь.

Кирилл Юдин
25.04.2017, 23:11
Да, тут не надо путать - сухое не значит кислое.Точно так же не значит, что оно слабенькое по алкоголю. Я это знаю. Сухость не содержанием спирта определяется. Тут крепость исключительно от винограда и спелости зависит.

Потому все идут простым путём - чтоб совсем не пропал продукт фигачат сахар.Причём это не всегда спасает от уксусного привкуса. Дело даже не в том что люди пытаются упростить процесс виноделия, а в том, что вкус испорченный. Им реально нравится чтобы от сахара аж губы слипались и в башку било сразу. Для них сладенько - значит вкусно. Другого они даже не чувствуют.
Но, это всё самодельщики без традиций. Когда-то взяли садовые участки, засажали неукрывной "Изабеллой", и решили, что виноделы.
Слава богу в краю есть профессионалы. По цене среднего пива можно купить отличное вино. Без понтов и наград, но реально хорошее на любой вкус и цвет. Я вот розовое местное не пробовал ещё. Говорят великолепное.

Правда я такой выпивоха... в этом году бутылку игристого выпил, что на новый год открыли (вроде ж традиция), пока ремонтом занимался в течение недели додушил. Да сват водкой напоил за закомство. Тут, даже я перебрал немного - очень давно без тренировки, не заметил, как закосел. )))

Теперь вот не знаю. Или летом на рыбалке, если друзья приедут разок. Или, даст бог, на свадьбе осенью.

Крыс
25.04.2017, 23:13
чтоб вино не скислось в уксусОтдавало немного, ага. Про уксусный эффект верно, есть такое. Но меня не напрягает, наоборот, придаёт некой пикантности - вот из Крыма как-то тоже привозили литруху молодого домашнего - понравилось.

Кирилл Юдин
25.04.2017, 23:19
На рыбалке - удочки лишние. Можно или потерять, или забыть....Не-е. На третий день, когда пить нельзя (все ж за рулём почти), это повод чем-то заняться и поехидничать. Так что не забудешь. Тем более, что последние часа два мы наводим порядок на месте. Всё собираем после себя тщательно. Что не сгорело - вывозим. Это закон! Так что удочки если и потеряются, то только оказавшись не в той машине.

Оболонь тоже испаскудилась.Даже я понимаю, что это дрянь несъедобная. Хотя не знаток.

Михаил Бадмаев
25.04.2017, 23:22
Но, это всё самодельщики без традиций. Когда-то взяли садовые участки, засажали неукрывной "Изабеллой", и решили, что виноделы.

Я всё-таки настаиваю, что не в изабелле дело. Мне, вот, сейчас передали баклажку 5 литров, я знаю кто делал, знаю, что у него ничего кроме изабеллы (в начале 80-х посадил) - вино не приторное, не кислое, оптимальное (для меня), по вкусу близко к сухому. Уж не знаю, какие там традиции,. Традиции от бабушки.

Крыс
25.04.2017, 23:22
Даже я понимаю, что это дрянь несъедобнаяБыло очень неплохим в начале 2000-х. Но в Питере это был, кажется, единственный экспортный вариант украинского пивоварения - попробовал, дрянь, да, больше брать не стал. То есть в сравнение с оригиналом вообще не шло. Это мне Старлей напомнил, так-то я его уже давно не вижу.

Кирилл Юдин
25.04.2017, 23:25
Не кощунствуйте. Я, можно сказать, на нём вырос.Видит бог, что вы - последний кого я хотел бы даже нечаянно задеть и чем-то огорчить, но Изабелла - действительно мусорный виноргад, и вино из него такое же. Без большого преувеличения можно сказать, что среди винограда, это самый первый сорняк. Но именно из-за своей неприхотливости и живучести, он и получил такое распространение. А поскольку в еду эту скользкую медузообразную массу употреблять проблематично, его традиционно все жмут на вино, качество которого соответствует.

автор
25.04.2017, 23:25
Крепят, если не ошибаюсь, чтоб остановить процесс брожения, чтоб вино не скислось в уксус. Ну, специалисты пусть поправят, если ошибаюсь.
Это не так. Спирт не спасет вино от ухода в уксус. Это ошибки и незнание технологии виноделия. Парни - сложно и долго правильно рассказывать тонкости производства вина. Да и нужно ли?
Это особая группа креплёных сладких десертных вин, креплёных спиртом. Портвей в частности.
Процесс брожения должен закончится сам, вино должно выбродить.

Крыс
25.04.2017, 23:27
Спирт не спасет вино от ухода в уксусДа и сахар особо тоже. Вообще не понимаю тогда, от чего это зависит и как убирать уксусность?

Алхимик
25.04.2017, 23:31
Да. Отпустите его не на долго.

Кирилл Юдин
25.04.2017, 23:34
уксусный эффект верно, есть такое. Но меня не напрягает, наоборот, придаёт некой пикантностиМожет вы немного путаете укусный привкус и просто сухое вино, которое не сладкое просто, а именно скорее с кислинкой небольшой. Уксус горло дерёт противно. Бороться с ним бесполезно. Бывает сахару фигачат, но это ещё хуже.

Алхимик
25.04.2017, 23:39
Это особая группа креплёных сладких десертных вин, креплёных спиртом. Портвей в частности.
Верю.

Алхимик
25.04.2017, 23:41
Вот что в зубах уловили - то и есть.

Крыс
25.04.2017, 23:42
Может вы немного путаете укусный привкус и просто сухое виноНе, не, именно в домашнем, это даже не привкус, а как сказать... в нос шибает немного, лёгким таким осадочком чувствуется. Видимо, в процессе брожения всё же до критической точки не доходило, и в целом вино получалось нормальное (ну, насколько я могу судить). А эту пикантность очень хорошо помню - в крымском варианте она тоже присутствовала))

Бывает сахару фигачат, но это ещё хужеДа, мы-то деревенские, что за вкусы были, примерно понимаете, думаю :) Особый кайф, что своё,собственноручно сделано, ну или куплено, но выращено здесь же - экологически чистый продукт! Культовая вещь, как оливье на новый год - потому на некоторые косяки не обращали внимания)

Михаил Бадмаев
25.04.2017, 23:43
А поскольку в еду эту скользкую медузообразную массу употреблять проблематично, его традиционно все жмут на вино, качество которого соответствует.
Ну, пусть будет сорняк. :) Я, если вспомнить, и не утверждал, что это винодельческая вышка. Качество, как говорится - пойдёт по сельской местности. Но - зависит от того, кто делает, прямо пропорционально. Не всегда это говно. Хотя, ещё раз признаю, что для бургундий, шампандий и урожая 78-го года с северного склона вулкана Везувий - изабелла это отстой, мура, напиток колхозников. :)

(в общем, я не упорствую, я всё понимаю)

Кирилл Юдин
25.04.2017, 23:46
Я всё-таки настаиваю, что не в изабелле дело.Скажем, не только в ней.

Мне, вот, сейчас передали баклажку 5 литров, я знаю кто делал, знаю, что у него ничего кроме изабеллы (в начале 80-х посадил) - вино не приторное, не кислое, оптимальное (для меня), по вкусу близко к сухому. Уж не знаю, какие там традиции,.Я не великий спец. Просто знаю самое элементарное, азы, так сказать. Но зато знания крепкие. :)
Так вот, из изабеллы действительно можно сделать даже сухое вино. Ведь суть процесса заключается в том, что сухим вино называют, если сахар полностью перебродил в спирт!
Таким образом, если очень сладкая изабелла перебродила правильно (то есть без доступа кислорода, из-за чего активно размножаются уксусные бактерии и вино превращается в уксус), то вот вам и сухое вино. Но сухое из изабеллы будет крепче, чем вино из сортов с меньшим содержанием сахара.

Дело в том, что "непрофессиональные традиции" упрощают процесс виноделия. В вино (в сок), на всякий случай, добавляют сахар, чтобы лучше бродило. А потом чтобы в уксус не превращалось, добавляют спирт. Ну это совсем грубые приёмы, но действенные. Отсюда и такая сладость и крепость самопального вина из изабеллы. Не потому что из изабеллы, а потому что изабеллу профи не выращивают. Соотсветсвенно и вино профи делают более аккуратно.

То есть не потому вино из изабеллы обычно третьесортное, что оно из изабеллы, а третьесортно его делают те, для кого изабелла - виноград. :)
Раньше это вообще повсеместно так было, как рукомойники с тазиками под ним. Сегодня люди уже стараются всё улучшать. Вот уже не рукомойники в домах, а умывальники с отводом воды на улицу. Уже знают, что такое септики. Ходят не в треньках, а в джинсах... И виноград хотят хороших сортов и готовы повозиться...
Рабоче-крестьянская школа спартанской жизни уходит в прошлое вместе с нехитрыми грубыми рецептами и винищем из изабеллы. :)

Алхимик
25.04.2017, 23:47
Борисыч, тебе другая тема - если я точка, то как ты можешь знать что произойдёт завтра? Если ты себя по физике доказать не можешь, как ТЕЛО, то как осмыслишь точку, пишущую тебе?

Михаил Бадмаев
25.04.2017, 23:48
Это не так. Спирт не спасет вино от ухода в уксус. Это ошибки и незнание технологии виноделия. Парни - сложно и долго правильно рассказывать тонкости производства вина. Да и нужно ли?
Процесс брожения должен закончится сам, вино должно выбродить.
Безоглядно верю. Ибо сам в этом ничего не понимаю. :)

Крыс
25.04.2017, 23:50
Рабоче-крестьянская школа спартанской жизни уходит в прошлое вместе с нехитрыми грубыми рецептами и винищем из изабеллыЯ буду по этому скучать, сцуконах :)

Кирилл Юдин
25.04.2017, 23:51
Вообще не понимаю тогда, от чего это зависит и как убирать уксусность?Убрать - никак. Это уже процесс пошел. Уксусные бактерии есть практически в любом вине. Но они не размножаются без доступа кислорода (отсюда и водные затворы). А если кислород попал то процесс пошел. Притормозить спиртом всё же можно. Но это всё равно уже не то.
В уксус может превратиться даже уже полностью готовое вино. Если бутылку откупорили и недопили, оставив на длительное время. Можно этот процесс остановить, если хранить ниже 6 градусов.

Да и сахар особо тоже.Сахар обычно фигачат, когда уксус уже получился и просто хотят забить кислоту сладостью. Это уже полное г.

Крыс
25.04.2017, 23:55
Сахар обычно фигачат, когда уксус уже получился и просто хотят забить кислоту сладостью. Это уже полное гСкорее всего да, как-то так. Ну я ж говорю, неприхотливые мы колхозники, кайф был в другом, особенно на природе :) Сейчас бы я такого бахнул под шашлычок, да где ж взять? Самому забодяжить что ли такой суррогат?))) Идея вообще-то...

Михаил Бадмаев
26.04.2017, 00:01
Я не великий спец. Просто знаю самое элементарное, азы, так сказать. Но зато знания крепкие.
Да-да. Про технологию я понял. Но - я, некоторым образом - изначально - про лирическую ностальгию (вот, Крыс меня правильно понял). ;)

автор
26.04.2017, 00:05
как убирать уксусность?

Уксусность неисправима. Это только шашлык мариновать. Как только появились уксусные тона - пить нельзя.

Кирилл Юдин
26.04.2017, 00:05
Крыс меня правильно понялДа я тоже понял. Я ж зануда, но не сноб. :) Думаю, я бы и из изабеллы вино попил бы под шашлычок - это для меня не принципиально. Лишь бы это не было подобие дурного ликёра или варенья со спиртом. :)

автор
26.04.2017, 00:14
Самому забодяжить что ли

Уже много лет я каждый год в октябре в пригороде Питера делаю 50-60 литров вина. Своего домашнего. Вот сегодня за ужином стаканчик молодого принял. Не пьянства ради-здоровья для.
Каждый год разный продукт. Лучше всего получилось из подвяленного молдавского каберне урожая 15 года. В погребе осталось литров 7 на выдержке. Ну чисто Кагор...

Михаил Бадмаев
26.04.2017, 00:17
Не пьянства ради
А дабы не отвыкнуть от онаго... (шучу)

автор
26.04.2017, 00:19
почти сухенькое красненькое. 5% сахара и 10 спирта...

Крыс
26.04.2017, 00:28
50-60 литров винаНе, я литра 3, ну может 10, чисто для души побаловаться :)

автор
26.04.2017, 00:47
Не, я литра 3, ну может 10,

Нет смысла возиться. Да и не получится, объём не позволит.

Алхимик
26.04.2017, 01:00
Сделайте нормальное вино. Приеду. Бухнём. Назовём это - симпозиум по обмену. Или наоборот. Вы приехали и и ищем лучшие сорта вин по районам. Не спеша. Вдумчимво. Находим, что всё же самогон имеет некие преимущества перед брожением непредсказуемых сортов вина в руках дилетантов.)
Это предложение.

Крыс
26.04.2017, 01:11
Да и не получится, объём не позволитНо как-то же делают в бутыльках с резиновой перчаткой?..

стар лей
26.04.2017, 01:26
Уже много лет я каждый год в октябре в пригороде Питера делаю 50-60 литров вина. Своего домашнего. Вот сегодня за ужином стаканчик молодого принял. Не пьянства ради-здоровья для.
Каждый год разный продукт. Лучше всего получилось из подвяленного молдавского каберне урожая 15 года. В погребе осталось литров 7 на выдержке. Ну чисто Кагор...

Не накладно в Питере из привозного винограда?
А с яблок не пробовал?

Алхимик
26.04.2017, 02:08
почти сухенькое красненькое. 5% сахара и 10 спирта...
Смакование процесса алкоголизма есть сам алкоголизм. Наливай.)

автор
26.04.2017, 09:33
Не накладно в Питере из привозного винограда?
А с яблок не пробовал?

Что значит накладно? Сколько стоит бутылка приличного на вид вина в магазине неизвестного происхождения? При современном развитии химии ни один суперэасперт не сможет отличить подделку. Набери в поисковике " меланж инферналь" - весьма познавательное получение серебряной медали.
А так я точно знаю что я пью и чем угощаю. А из отходов вина получается отличная чача, для чего пришлось завести аппарат. Виноград - безотходный продукт.

Из своих нелёжких яблок сидр делаю, наверное один из всей округи. по своей технологии, которую отрабатывал несколько лет. Классическая на местных яблоках не работает, даже уксус не выходит. А смотреть как пропадает зря полтонны яблок - грустно. тоже безотходное производство. и сидр и неплохой кальвадос получается.

Анатолий Борисов
26.04.2017, 10:38
. Или, даст бог, на свадьбе осенью.
Мои поздравления! Совет, как говорится, да любовь.))))

стар лей
26.04.2017, 11:58
Что значит накладно? Сколько стоит бутылка приличного на вид вина в магазине неизвестного происхождения? При современном развитии химии ни один суперэасперт не сможет отличить подделку. Набери в поисковике " меланж инферналь" - весьма познавательное получение серебряной медали.
А так я точно знаю что я пью и чем угощаю. А из отходов вина получается отличная чача, для чего пришлось завести аппарат. Виноград - безотходный продукт.

Я к тёще ежегодно в сентябре мотаюсь. В среднем 150 литров виноградного ставлю.

Из своих нелёжких яблок сидр делаю, наверное один из всей округи. по своей технологии, которую отрабатывал несколько лет. Классическая на местных яблоках не работает, даже уксус не выходит. А смотреть как пропадает зря полтонны яблок - грустно. тоже безотходное производство. и сидр и неплохой кальвадос получается.

Вино из яблок тоже очень хорошо получается. Даже на "дикарях".

сэр Сергей
26.04.2017, 12:35
Крыс,
Правда, не знаю, какой именно хороший, не разбираюсь вообще.

автор, зрит в корень!!!!!
Массандровский небось...

Массандровский портвейн - Лучший в мире!!!!!! Даже лучше, чем в Португалии... А, ведь, Португалия - Родина портвейна...

В самой Португалии портвейн - самое дешевое вино. Его очень много и пьют его бомжи и алкоголики.

Но в Европе портвейн стал популярен благодаря Великобритании. Во время Наполеоновских войн британские войска высадились в Португалии, чтобы воевать с французами в Испании.

Там британцы распробовали портвейн и с тех пор портвейн стал напитком истинных джентльменов.

З.Ы. Рекомендую "Южнобережный".

А Кобицкий
26.04.2017, 13:07
Но как-то же делают в бутыльках с резиновой перчаткой?
это брага. она на любителя. удобна тем, что хорошую можно с удовольствием выпить, а плохую пустить на самогон. (который потом...)

стар лей
26.04.2017, 13:27
это брага. она на любителя. удобна тем, что хорошую можно с удовольствием выпить, а плохую пустить на самогон. (который потом...)

Перчатка, водяной затвор, это всего лишь препятствия для доступа воздуха в зону брожения.

Фантоцци
26.04.2017, 13:38
Перчатка, водяной затвор, это всего лишь препятствия для доступа воздуха в зону брожения.
Разве? По-моему, если перчатка перестала надуваться, то это означает, что закончилось брожение :)

А Кобицкий
26.04.2017, 13:44
если перчатка перестала надуваться, то это означает, что закончилось брожение
ага! можно банку поколыхать, чтобы продолжилось, но несильно, а то может и перчатку сорвать.

сэр Сергей
26.04.2017, 13:46
Фантоцци,
По-моему, если перчатка перестала надуваться, то это означает, что закончилось брожение
И из полученного продукта можно начинать делать коньяк домашнего приготовления.

автор
26.04.2017, 14:10
из полученного продукта можно начинать делать коньяк домашнего приготовления.

Не, коньяк не получится. Коньяк сложен и довольно дорог - на коньяк нужно перегонять только вино из трёх белых сортов винограда, лучше всего Шардонне или Алиготе. Рислинг даёт специфический аромат. Бочонок дубовый нужен сделанный специально для коньяка... много чего нужно.

стар лей
26.04.2017, 14:35
Разве? По-моему, если перчатка перестала надуваться, то это означает, что закончилось брожение :)

А водяной затвор перестаёт пузыри пускать и что?
Это всего лишь побочный эффект. Главная задача, не допускать попадания кислорода.
Я лично, когда ставлю вино на "дикарях", то на первом этапе, когда лёгкие штамбы бродят, перчатки использую, потом уже перехожу на водяной затвор.

стар лей
26.04.2017, 14:39
Не, коньяк не получится. Коньяк сложен и довольно дорог - на коньяк нужно перегонять только вино из трёх белых сортов винограда, лучше всего Шардонне или Алиготе. Рислинг даёт специфический аромат. Бочонок дубовый нужен сделанный специально для коньяка... много чего нужно.

В бочках (новых дубовых) только элитный коньяк делаю. Хороший, это стеклянная (или нержавейка) тара и кубики из правильной дубовой древесины (отходы при изготовлении бочек). Ширпотреб, чуть ли на коре настаивают.
И ещё фальсификаты есть.

сэр Сергей
26.04.2017, 15:23
автор,
Классический не выйдет, конечно, типа того, что делают в провинциях Коньяк и Арманьяк...

А брэнди выйдет :)

Кирилл Юдин
26.04.2017, 15:38
Новыны:
Председатель правительства РФ не придает значения результатам опроса «Левада-центра», согласно которому 45% россиян поддерживают отставку премьера. …«Председатель правительства не придает особого значения данным социологических опросов, особенно проведенных «Левада-центром» по вполне определенному политическому заказу», — цитирует Тимакову ТАСС
Хотелось бы уточнить у Медведева, он считает эту цифру завышенной или это была вежливая форма ответа "А мне похую!"

Кирилл Юдин
26.04.2017, 15:40
Коньяк сложен и довольно дорогДа ладно - жженым сахаром подкрасил и вперёд!

сэр Сергей
26.04.2017, 16:36
Кирилл Юдин,
Да ладно - жженым сахаром подкрасил и вперёд!
В старой ванне разбавил спирт водопроводной водой, добавил немного жженого сахара и растворимого кофе (можно чая, это зависит от сорта изготавливаемого коньяка).

Размешал шваброй прямо в ванне. Разлил по бутылкам, укупорил, приклеил акцизки и вперед по ларькам...

автор
26.04.2017, 17:28
кубики из правильной дубовой древесины

Бочки для коньяка специальным образом обжигают изнутри. При термическом воздействии на древесину дуба образуются карамельные полисахара, которые и дают букет. А просто дуб выделяет - дубильные вещества. Ноги парить, чтоб не потели. Но цвет спирту дадут, не вопрос.

Кирилл Юдин
26.04.2017, 17:30
А вот это очень даже правильно! Без всяких "Но!"
https://www.youtube.com/watch?v=1Refd29q514

автор
26.04.2017, 17:31
Хотелось бы уточнить у Медведева, он считает эту цифру завышенной или это была вежливая форма ответа "А мне похую!"

Скорее - мне на вас насрать и растереть. Мои слова в граните отливают, а вы тут с каким-то опросом плебса...

автор
26.04.2017, 17:31
Да ладно - жженым сахаром подкрасил и вперёд!
:happy: это не наш метод...

стар лей
26.04.2017, 17:35
Бочки для коньяка специальным образом обжигают изнутри. При термическом воздействии на древесину дуба образуются карамельные полисахара, которые и дают букет. А просто дуб выделяет - дубильные вещества. Ноги парить, чтоб не потели. Но цвет спирту дадут, не вопрос.

Ну так и древесину вместо бочек готовят точно так же.

автор
26.04.2017, 17:36
А вот это очень даже правильно! Без всяких "Но!"

Зачем эту мерзоту приглашают, специально? Рейтинги шоу подымать?, мать, мать, мать... И вот кто тут разжигает?

Кирилл Юдин
26.04.2017, 17:44
Зачем эту мерзоту приглашают, специально? Рейтинги шоу подымать?Я думаю, чтобы мы иллюзий не питали, в случае чего.

Кирилл Юдин
26.04.2017, 17:46
Но Лена со Львова - красава! :)

автор
26.04.2017, 18:02
Я думаю, чтобы мы иллюзий не питали, в случае чего.

Так мы и не питаем. Чтоб руки зачесались? Лена - да, обнять и плакать...

сэр Сергей
26.04.2017, 18:16
Кирилл Юдин,
Но Лена со Львова - красава!
Простите... А что сказала Лена со Львова?

автор
26.04.2017, 18:32
А что сказала Лена со Львова?

Непереводимая игра слов...на русском языке

Кирилл Юдин
26.04.2017, 18:46
А что сказала Лена со Львова?Она не только сказала. Её Норкин еле оттащил от поляка. :) Порвала бы.

сэр Сергей
26.04.2017, 18:55
Кирилл Юдин,
Она не только сказала. Её Норкин еле оттащил от поляка. Порвала бы.
Вау!!!!! А как же утверждения поляков о том, "Что украинцы вас - русских не любят больше, чем нас - поляков" и как же лозунг "Украина и Польша - близнецы-братья и лучшие друзья"?

Я чего-то не понимаю...

Кирилл Юдин
26.04.2017, 19:27
Я чего-то не понимаю...Лена она ж из этих, неправильных украинцев. Она ж за Красную Амрию его чуть не порвала. Полагаю поляку УПА ближе.

сэр Сергей
26.04.2017, 20:14
Кирилл Юдин,
Полагаю поляку УПА ближе.
Ну, это вряд ли... Волынская резня - это же УПА...

Более того, УПА в Закерзонье (за Линией Керзона) в частности в Сандомирском воеводстве вели кровавую войну не только с властями Польской Народной Республики, но и с "Проклятыми солдатами" из Армии Крайовой...

Имея целью присоединить территории долины реки Сан к Украине и очистить местность от поляков...

Кирилл Юдин
26.04.2017, 20:24
Волынская резня - это же УПА...Та вы що?! А поляки-то и не знают!
Как это мешает им воевать в Азове и т.п. против ДНР?

Хотя, справедливости ради, Руслану Осташко много пришло благорадностей от поляков, за то что врезал Мацейчуку в рожу, который по их мнению позорит поляков, которые Волынь помнят.

Анатолий Борисов
26.04.2017, 21:01
Че вы всякую херню обсуждаете по пятому разу? Вот я тут сейчас подумал - в Антарктиде пингвины есть? Есть, причем до х... и больше! Королевские есть, императорские, Адели и всякое такое прочее. А в Арктике - нету!!! А условия то одни и те же. Мороз, жрать только под воду нырять - рай для них. Почему бы не взять в Антарктиде пароход пингвинов, и не перевезти на Новую землю? Приживутся, иль нет - кто как думает?

Ого
26.04.2017, 21:04
Че вы всякую херню обсуждаете по пятому разу? Вот я тут сейчас подумал - в Антарктиде пингвины есть? Есть, причем до х... и больше! Королевские есть, императорские, Адели и всякое такое прочее. А в Арктике - нету!!! А условия то одни и те же. Мороз, жрать только под воду нырять - рай для них. Почему бы не взять в Антарктиде пароход пингвинов, и не перевезти на Новую землю? Приживутся, иль нет - кто как думает?

Должны бы и прижиться. И медведям белым радость.

Анатолий Борисов
26.04.2017, 21:05
И медведям белым радость.
И касаткам тоже. Только касаток тоже завозить придется.

АлександрКу
26.04.2017, 21:27
А в Арктике - нету!!! А условия то одни и те же. Мороз, жрать только под воду нырять - рай для них. Почему бы не взять в Антарктиде пароход пингвинов, и не перевезти на Новую землю? Приживутся, иль нет - кто как думает?

На пароходе не вариант. Пока доплывут, все пингвины передохнут от тепловойго удара. В рефрежераторе если только, или самолетом.
Дорого. И для самодостаточной колонии нужно 50 000 особей. (2/3 помрет или их сожрут в первые 5 лет).

Элина
26.04.2017, 21:28
Почему бы не взять в Антарктиде пароход пингвинов, и не перевезти на Новую землю? Приживутся, иль нет - кто как думает?Будут очень тосковать по Антарктиде, рваться на родину.

Борисов, а если вас переселить в Калифорнию, приживетесь? ;)

автор
26.04.2017, 21:39
Приживутся, иль нет - кто как думает?
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в торосах... Некуда им нырять -то в Арктике. Пожрут медведяки их, однако, - я так думаю.

автор
26.04.2017, 21:49
Да, тов.Борисов, есть ещё и нескромный вопрос: а в чём сакральный смысл сего великого переселения?

Анатолий Борисов
26.04.2017, 22:11
В рефрежераторе если только, или самолетом.
Ну и так можно. Переселение народов, как показывает история - дело техники. Была бы политическая воля. Прикажут - и за дельтапланом полетят))).
И для самодостаточной колонии нужно 50 000 особей
Почему именно столько? Но это не проблема - один пароход десяток тысяч подымет.
Борисов, а если вас переселить в Калифорнию, приживетесь? ;)
Не пробовал. Но, если за кормом каждый раз нырять, то нет, не приживусь.
Некуда им нырять -то в Арктике.
Есть куда. И селедки типа трески навалом.

Анатолий Борисов
26.04.2017, 22:12
а в чём сакральный смысл сего великого переселения?
не пере селения, а рас селения. Вот не было в Арктике их, а теперя будут!

стар лей
26.04.2017, 22:18
Почему бы не взять в Антарктиде пароход пингвинов, и не перевезти на Новую землю? Приживутся, иль нет - кто как думает?

Одни умники уже завезли камчатских крабов в Баренцево море.

Нюша
26.04.2017, 22:21
не пере селения, а рас селения. Вот не было в Арктике их, а теперя будут!
Если до сих пор - не переселили и не расселили - то значит - невозможно... В СССРии с этим бы разобрались))) я так думаю)))

Нюша
26.04.2017, 22:24
Есть такая детская загадка -подвох: Охотятся ли Белые Медведи на пингвинов? - так вот - даже взрослые частенько - ошибаются.. С умным видом рассказывают, мол БМ - хищник? - Хищник! Значит охотится...))) Типа логика у них железобетонная))))

автор
26.04.2017, 22:26
Вот не было в Арктике их, а теперя будут!

Не, ну если партия скажет...только кто им лёд трёхметровый долбить будет, чтоб оне за селёдкой ныряли. А норвеги -то как возрадуются любителям селёдки...

Нюша
26.04.2017, 22:27
А кстати, чья Антарктида? Наши же русский мореплаватели открыли её...

автор
26.04.2017, 22:36
А кстати, чья Антарктида?

Антарктида ничья. Открыли наши мореплаватели. И Гавайские острова открыли наши и лет 50 после этого они были ничьи, пока янкесы лапу не наложили нагло.

Нюша
26.04.2017, 22:44
Антарктида ничья. Открыли наши мореплаватели. И Гавайские острова открыли наши и лет 50 после этого они были ничьи, пока янкесы лапу не наложили нагло.
очень странно - очень((( Наши значит мореплаватели - открывают - рисковали жизнью, тратили Государственные немалые деньги для экспедиций - и что ? Не порядок. Более того - несправедливо....

Крыс
26.04.2017, 23:22
а в чём сакральный смысл сего великого переселения?Хз, но вероятный противник будет наблюдать за этими загадочными манипуляциями с большим интересом, и на всякий случай планировать пингвинооборонительную тактику.

Ого
26.04.2017, 23:34
А кстати, чья Антарктида?

Пингвинья. Народныйц Демократический Пингвинистан.

Тетя Ася
26.04.2017, 23:53
Ну наконец-то в курилке начали обсуждать действительно глобальные проблемы великого переселения пингвинов. А то как не зайдешь, все одно и тоже по 10 кругу.

Кирилл Юдин
27.04.2017, 00:21
А то как не зайдешь, все одно и тоже по 10 кругу.Вам не понравилось про вертолёты? :doubt:

Крыс
27.04.2017, 00:22
А то как не зайдешь, все одно и тоже по 10 кругу.Тут понимаете, в чём проблема - некоторые считают, что Антарктида це Европа, и страшно озабочены возможной оккупацией пингвинов коварными москалями...

сэр Сергей
27.04.2017, 10:02
Нюша,
Если до сих пор - не переселили и не расселили - то значит - невозможно...
Но обезьян же адаптировали :)

Ну, а, если, скажем... Пингвин это не только ценный мех...

ЕжеВика
27.04.2017, 10:13
Немедленно вспоминается фильм "Гараж", где все стебались над героем Невинного, который планировал вырастить морозостойкую мартышку и заселить этой новой породой Зауралье.
Желали ему успехов и частых командировок в Сибирь, чтобы контролировать выполнили ли его мартышки план по сбору кедровых шишек.
Пингвинов тоже можно на что-то путнее приспособить.
Вот во времена ВОВ дельфинов с минами к вражеским кораблям посылали. Варварство конечно.
Фу... вспомнила - настроение испортилось. Более доброго и милого существа, чем дельфины, представить трудно.
Нет, плохая идея. Свободу пингвинам! :direc***:

Нюша
27.04.2017, 10:24
Вот в во времена ВОВ дельфинов с минами к вражеским кораблям посылали. Варварство конечно.
Фу... вспомнила - настроение испортилось. Более доброго и милого существа, чем дельфины, представить трудно.
а если подумать л том, что этим Героическим подвигом - дельфины спасли сотни - а может сотни тысяч наших людей? И может кто -то и родился, благодаря этим дельфинам...потому что папу или маму его они спасли...мне кажется так гораздо позитивней... ну если это действительно так было....

ЕжеВика
27.04.2017, 10:26
а если подумать л том, что этим Героическим подвигом - дельфины спасли сотни - а может сотни тысяч наших людей?
Разумеется. Но все равно метод варварский.

сэр Сергей
27.04.2017, 10:48
ЕжеВика,
Разумеется. Но все равно метод варварский.
Пионером в области военного применения морских животных был великий дрессировщик Лев Дуров. Именно он во время Первой Мировой войны создал на Балтийском флоте первое в мире подразделение по использованию морских животных.

стар лей
27.04.2017, 10:49
Пример "успеха" учёных.
Разведение в Баренцевом море камчатского краба нарушает природный баланс (http://ecoportal.su/news.php?id=46812)

А ещё можно вспомнить борщевик Сосновского.

Нюша
27.04.2017, 10:54
А ещё можно вспомнить борщевик Сосновского.
ой - лучше о нем не надо((( я столько историй страшных слышала о нём....

Анатолий Борисов
27.04.2017, 11:11
Если до сих пор - не переселили и не расселили - то значит - невозможно...
Типичное заблуждение.
Ну наконец-то в курилке начали обсуждать действительно глобальные проблемы великого переселения пингвинов.
Для того и запостил, а то скоро друг друга поубиваете.

сэр Сергей
27.04.2017, 11:32
ыл великий дрессировщик Лев Дуров.
Приношу извинения. Ошибся. Это был не Лев, а его сын Владимир Львович

Белухи-диверсанты и противоминные сивучи: как работал военный океанариум в бухте Витязь

Больше ста лет назад руководство Военно-морских сил России решило организовать при флоте особое подразделение, состоящее из боевых животных. Вариант использования морских млекопитающих в качестве военной силы предложил знаменитый дрессировщик Владимир Дуров. Он сообщил в ведомство ВМФ о том, что изобрел способ посредством ластоногих срезать мины и взрывать подводные лодки. И, между прочим, не дожидаясь ответа, дрессировщик начал развивать свой эксперимент.

Читать далее: http://www.newsvl.ru/s***ies/2017/03/22/157648/#ixzz4fRF9RbGn
Новости Владивостока на VL.ru

Нюша
27.04.2017, 12:18
Типичное заблуждение.
Ну, не знаю. Если пингвины там не живут - значит им там не нравится))) Природа гораздо умнее...Всё в ней продумано и сбалансировано... Не надо мучить птичек))) Пусть на Южном полюсе живут - там им комфортнее - и Белых мишек нет....)))

Нюша
27.04.2017, 12:19
Вообщем я против переселения пингвинов на Северный полюс)))

ЕжеВика
27.04.2017, 12:23
Если пингвины там не живут - значит им там не нравится)))
Может просто не доплывают? :)

Нюша
27.04.2017, 12:27
Может просто не доплывают?
ага, Экватор им мешает)))

ЕжеВика
27.04.2017, 12:30
Нюша, Гольфстрим смывает обратно :)

Нюша
27.04.2017, 12:37
Нюша, Гольфстрим смывает обратно
Помнится в 2010 году - когда было оч. жаркое лето и в Москве был смог - мы отдыхали всё лето на Селигере, там такая красота!!! Но, я о другом - Снетки - массово погибали в озерах - потому, что всего на пару градусов вода была теплее, чем им надо....вот такие дела(((

Тетя Ася
27.04.2017, 13:42
А эксперимент-то оказывается уже ставили!

А возможно ли акклиматизировать пингвинов на севере? Такие попытки были. В 30-х годах пытались акклиматизировать королевских пингвинов во фьордах Лофонтенских островов. Но эксперимент был неудачен - через двадцать лет популяция исчезла. В 1966 году было выпущено 50 пингвинов на Северном полюсе для того, чтобы пронаблюдать за ними. Как же были удивлены учёные, обнаружив одного пингвина через некоторое время рядом с антарктической станцией "Мирный"

Нюша
27.04.2017, 14:09
А эксперимент-то оказывается уже ставили!
Ну, вот я ж говорила, в СССРии обо всём думали)))

Фантоцци
27.04.2017, 14:19
Ну, вот я ж говорила, в СССРии обо всём думали)))
И даже о людях думали. Так же как о пингвинах. В смысле экспериментов.:happy:

Погонщик леммингов
27.04.2017, 14:43
Вообщем я против переселения пингвинов на Северный полюс)))

Они там жили еще в плейстоцене. В Палеонтологическом музее стоит скелет арктического пингвина. Но как появились белые медведи, так и пришел кирдык северным пингвинам. Гнездятся-то на суше.

Теперь они правильно понимают: нечего им там делать.

Тетя Ася
27.04.2017, 15:29
Меня больше всего удивило вот это:

Как же были удивлены учёные, обнаружив одного пингвина через некоторое время рядом с антарктической станцией "Мирный"

Телепортировался что ли обратно?

сэр Сергей
27.04.2017, 16:20
Погонщик леммингов,
Они там жили еще в плейстоцене.
Боже... Как давно это было...

Но как появились белые медведи, так и пришел кирдык северным пингвинам. Гнездятся-то на суше.

То есть, белые медведи их съели?!!!

Погонщик леммингов
27.04.2017, 17:40
То есть, белые медведи их съели?!!!

Доказать это вряд ли возможно, но по логике именно так.

сэр Сергей
27.04.2017, 18:02
Погонщик леммингов, Однако, наличие скелета говорит о том, что, в принципе, где-нибудь на Новой Земле или на Земле Франца-Иосифа вполне можно адаптировать антарктических пингвинов...

Кирилл Юдин
27.04.2017, 18:02
Пингвинов тоже можно на что-то путнее приспособить.Как минимум, одна из немногих птиц, которые на голову не гадят. Уже хорошо.

ЕжеВика
27.04.2017, 18:07
Как минимум, одна из немногих птиц, которые на голову не гадят. Уже хорошо.
:happy: мужской подход!

Погонщик леммингов
27.04.2017, 18:17
Погонщик леммингов, Однако, наличие скелета говорит о том, что, в принципе, где-нибудь на Новой Земле или на Земле Франца-Иосифа вполне можно адаптировать антарктических пингвинов...

Да, если поставить охрану и отгонять белых медведей от мест гнездования. Но зачем? Скучали мы без пингвинов, что ли?

сэр Сергей
27.04.2017, 18:29
Погонщик леммингов,
Да, если поставить охрану и отгонять белых медведей от мест гнездования. Но зачем?
Обогатить фауну Севера... Привлекать туристов....

З.Ы. Дорогой сэр!!! Не смотрели ли вы "Прибытие"? Если да, то просьба высказаться в соответсвующей теме... Фантастика, все-таки...

Погонщик леммингов
27.04.2017, 20:15
Не смотрели ли вы "Прибытие"? Если да, то просьба высказаться в соответсвующей теме... Фантастика, все-таки...

Не смотрел пока. Зачем мне смотреть чужую фантастику, если я пишу свою? :)

Шучу, шучу...

А если серьезно, то у меня сейчас хватает работы (в том числе для кино), чтобы отдыхать (если выйдет) не перед экраном, а где-нибудь на природе.

Крыс
27.04.2017, 23:39
Гхм... Поизучал вопрос и нарыл вот такую пикантную инфу. Сам офигел!

Научное открытие: как морские котики насилуют пингвинов.

http://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2014/11/141125_ru_s_seal_penguin_sex

Анатолий Борисов
28.04.2017, 11:08
Гм... далековато завела нас эта тема. Учение Фрейда никто не отменял. Давайте попробуем об этом:
https://news.rambler.ru/video/36745164-skotina-tupaya-eho-moskvy-prekratilo-sotrudnichestvo-s-vellerom/

сэр Сергей
28.04.2017, 11:31
Погонщик леммингов,
Но зачем? Скучали мы без пингвинов, что ли?

Кирилл Юдин,
Как минимум, одна из немногих птиц, которые на голову не гадят. Уже хорошо.
Джентльмены!!!! Пингвинов можно кушать!!!!

Например, та же грудка по вкусу и основным питательным свойствам сильно напоминает курятину или другую домашнюю птицу. Мясо со спины и задней части туши по всем параметрам схоже с говядиной. Некоторые части тела после правильного приготовления не отличить от рыбы.

http://krasptica.ru/edyat-li-lyudi-pingvinov/

Как готовят пингвинов

Итак, сомнений в том, едят ли пингвинов люди, нет. Конечно, едят. Вопрос в том, как это делается. Ведь продукт весьма специфический, потому и готовить его нужно особым образом. Поскольку само по себе пингвинье мясо довольно жесткое, то лучше всего отваривать его с добавлением различных специй, который придадут блюду дополнительный вкус.

Так же есть рецепты, в которых мясо пингвина обжаривается. Но в этом случае есть два существенных момента.

Во-первых, готовить подобным образом следует только свежий продукт, так как замечено, что мясо пингвина при хранении очень быстро теряет первоначальный вкус.

Во-вторых, обжарка не должна длиться слишком долго. Поэтому мясо для таких блюд нарезают как можно более тонкими ломтиками.

Одно из самых любимых среди полярников блюд – мясо пингвина, жареное с кусочками хлеба и взбитым яйцом.

Кирилл Юдин
28.04.2017, 12:13
Пингвинов можно кушать!!!!Кушать почти всё можно - у азиатов спросите.

Как готовят пингвиновДа так же, как ёжиков. Спросите у Макаревича.

сэр Сергей
28.04.2017, 12:16
Кирилл Юдин,
Да так же, как ёжиков. Спросите у Макаревича.
Ужас какой...

Что-то, кстати, ничего не слышно про Макаревича в последнее время... Не заболел ли?

Кирилл Юдин
28.04.2017, 12:27
Не заболел ли?А он выздоравливал?

Элина
28.04.2017, 13:35
И снова о пингвинАх.

17199

Тетя Ася
28.04.2017, 13:36
Учение Фрейда никто не отменял. Давайте попробуем об этом:

А чё об этом говорить-то? Уровень культуры у всех на "Эхо Москвы" просто зашкаливает. Говорить не о чем.
О пингвинах интереснее, стопудово!

Тетя Ася
28.04.2017, 13:37
Джентльмены!!!! Пингвинов можно кушать!!!!

Руки прочь от пингвинов!!!:direc***:

Кирилл Юдин
28.04.2017, 13:58
А чё об этом говорить-то?Как по мне, так что Веллер, что Проханов - как бы это помягче... неинтересны, в общем. Им бы в клубах активных пенсионеров речи толкать. Но это безусловно никак не отменяет, что:

Уровень культуры у всех на "Эхо Москвы" просто зашкаливает.
В общем, действительно Говорить не о чем.

Кирилл Юдин
28.04.2017, 13:59
О пингвинах интереснее, стопудово!А что ещё о них не рассказали?

Тетя Ася
28.04.2017, 14:01
А что ещё о них не рассказали?

В Австралии живут голубые пингвины.
http://www.natiwa.ru/articles/australia/nature/malij-goluboj-pingvin.html

сэр Сергей
28.04.2017, 15:13
Тетя Ася,
Руки прочь от пингвинов!!!
Признаться, лично у меня ни разу не возникало мысли съесть пингвина...

Это полярники их едят...

Кирилл Юдин
28.04.2017, 16:12
В Австралии живут голубые пингвины.Тьфу ты, блин. И туда добрались толерасты.

Крыс
28.04.2017, 16:15
Учение Фрейда никто не отменялЯ сугубо из научного интереса, ничего личного! :)

стар лей
28.04.2017, 16:16
https://www.youtube.com/watch?v=cjOsrx4vKVI

Крыс
28.04.2017, 16:30
Давайте попробуем об этомНу что тут скажешь. Это очень смешно, когда люди, корчащие из себя супер-пупер-интеллихентов и крутых аналитиков, при неудобных вопросах демонстрируют полное отсутствие самокритики, впадают в истерику и ведут себя, как тупорылое, безмозглое быдло. Не говоря просто о том, что мужику кидаться в баб стаканами, и при этом визжать, аки порося, ну как-то совсем стрёмно. Эхомосковцы в данном случае правы, видимо, даже для них такие персонажи уж слишком.

Кирилл Юдин
28.04.2017, 17:11
Эхомосковцы в данном случае правы, видимо, даже для них такие персонажи уж слишком.Эхомосковцы самовлюблённые провокаторы. Они регулярно приглашённых выводят из себя и тащатся от этого. Что не оправдывает Веллера, так легко попавшегося на их уловки и оказавшегося посмешищем. Надо понимать, куда ты пришел и как тебя будут выводить из себя. Не подумал об этом и тактике диалога перед тем как идти - самоувенность глупца.

Крыс
28.04.2017, 17:16
Что не оправдывает Веллера, так легко попавшегося на их уловки и оказавшегося посмешищемНе, не, это его обычное поведение. Вот 100%-но идентичная шизоидная выходка в прямом эфире ТВЦ, видео по ссылке ниже. Особо оцените тему, которая вывела хения из себя. Ну кто это, как не предатель и мудак?

http://rusvesna.su/news/1489600512

Бастинда
28.04.2017, 17:46
Элина, где "У камина"? Проблема назрела. Хотя, какой камин сейчас, жара стоит. У кондиционера хотя бы. И "Женский монастырь" закрыли давно

ЕжеВика
28.04.2017, 17:49
Хотя, какой камин сейчас, жара стоит.
Счастливые! У нас плюс шесть и дождь! Из дома нос высунуть противно.

Крыс
28.04.2017, 17:49
Элина, где "У камина"?Откройте новую тему-продолжение, в чём проблема-то?

Бастинда
28.04.2017, 17:56
Нельзя. "У камина" есть хозяйка. И плодить ветки - однодневки тоже нельзя.

Крыс
28.04.2017, 18:03
Нельзя. "У камина" есть хозяйкаЧто за бред, в куклы не наигрались?

Элина
28.04.2017, 18:19
Летний вариант "У камина": http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6266

Бастинда
28.04.2017, 18:32
Что за бред, в куклы не наигрались?
Давайте адекватней. Вам никто не грубил и не хамил тут. Если Элина хочет, она продолжит свою ветку. Если нет, то это её выбор и призываю всех уважать его

Крыс
28.04.2017, 18:34
Давайте адекватнейДавайте.

Вам никто не грубил и не хамил тутВам тоже.

Если Элина хочет, она продолжит свою веткуНу, я думал проще нажать на кнопку, чем заниматься детсадовской ерундой, извините, ошибся)

автор
28.04.2017, 21:30
Взгляд изнутри. Просто и понятно: http://antifashist.com/item/batalii-na-frik-shou-rossijskih-telekanalov-ot-ekrana-do-majdana.html

Крыс
28.04.2017, 21:59
автор, ну я немного иначе всё это вижу. С одной стороны, эти дебилы - прекрасная иллюстрация того, что из себя представляют активные сторонники майдана. С другой, многие ведущие не раз сокрушались, мол, понимаем, что одни и те же рожи всех достали, но... других нет! Очень и очень многие упорно отказываются приезжать на рос-тв, и тупо некем этих обезьян заменить.

Ну а совсем никого не приглашать низя, ибо куда без альтернативной ТЗ, с кем спорить и обсуждать приглашённым, пророссийским гостям? Как делать шоу (это всё же телевидение, и рейтинги и тп. никто не отменял)? Согласен, что всё это поднадоело и надо что-то менять, но хз, как именно и на что.

автор
28.04.2017, 22:09
ибо куда без альтернативной ТЗ, с кем спорить
Это не точка зрения, это постановочный бред больной души редактора, с удовольствием озвученная фашиствующими мерзавцами за немалые деньги для дураков. Вменяемые наши эксперты объявили бойкот программам с участием говорящих за...уп с ушами со товарищи (определение из сети). И что? Вменяемые из эфиров пропали, а заупы остались.
Говно с экрана за бабки ради бабок. Борьба за рейтинги, ага. Желаю им героический бесславной гибели в этой суровой бескомпромиссной борьбе.

Крыс
28.04.2017, 22:18
Говно с экрана за бабки ради бабок. Борьба за рейтинги, агаВ принципе, да. Тот же Соловьёв как-то откровенно сказал, что его программа - функция рекламы. Хотя это мощный проект, на самом деле, уровнем посерьёзней расплодившихся за последнее время аналогов. И тем не менее.

Ну в принципе, наверное, можно было бы и обойтись как-то, но тогда половину этих ток-шоу пришлось бы закрыть, а половину переформатировать полностью. Нафиг оно кому надо, вот, дёшево и сердито, пипл плюётся, но от экранов не оторвать!

Кирилл Юдин
28.04.2017, 22:29
Взгляд изнутри.
автор Оксана Шкода предлагает на передачи приглашать кого? Ну сами подумайте, если в студии будут представители исключительно одной точки зрения, зачем тогда вообще передачи? Я вот смотрю опрос в Киеве у стены с фотографиями погибших в АТО. Стоит киевлянка и рассуждает, мол эти парни погибли ради того, чтобы у нас здесь не было как на Донбассе - чтобы нас не убивали, не взрывали, не давили танками и т.д.
Из чего я делаю вывод, что огромное количество украинцев даже не понимают, что убивают на Донбассе давят танками и взрывают их герои атошники.
Так кого приглашать тогда? Того, кто по возвращению обратно будет убит радикалами или из Донбасса?

Какой другой вариант есть? Не надо россиянам знать их точку зрения вообще?

Вменяемые наши эксперты объявили бойкот программам с участием говорящих за...уп с ушамиЭто кто конкретно?

Кирилл Юдин
28.04.2017, 22:33
Говно с экрана за бабки ради бабок. Борьба за рейтинги, ага.А как должно быть? На этих передачах не просто так говном кидаются, там обсуждают каждый раз именно последние события и новости. Например сейчас обсуждали события ,связанные с проведением 9 мая. А надо было про это забыть и что, Лебединое озеро крутить? Или "Мухтара"? Играй гармонь и Поле чудес?

Крыс
28.04.2017, 22:36
Ещё на ту же тему дровишки https://lenta.ru/articles/2016/11/03/gastroli/

И вот из другой статьи (там практически то же самое) такой вывод:

/Решением данной проблемы могут послужить следующие меры:

Во-первых, обязательное разъяснение правил дискуссии участникам и соблюдение ими их;

Во-вторых, приглашение на шоу преимущественно эрудированных и воспитанных экспертов, нацеленных на дискуссию, а не скандалы или самопиар (полный бойкот неуравновешенным и хамам);

В-третьих, безусловное удаление из зала каждого, кто все-таки попытается сорвать эфир своими выходками;

В-четвертых, стремление повышать рейтинги ток-шоу новыми форматами, нестандартными позициями гостей, возможностью голосования для телезрителей и присутствующих в зале зрителей за ту или иную позицию и т.д.

И самое главное - ни в коем случае не забывать, что свобода слова без рамок превращается в анархию./

Как-то так, наверное. Но насчёт второго пункта уже высказался выше - нету их, вменяемых, было бы из кого выбирать. Ну а соблюдать правила попробуй ещё заставь - выгонят один раз, не будут приглашать месяц-другой, всё равно потом позовут обратно, это уже хохлами проверено. Потому и борзеют, зазвездились маленько.

Кирилл Юдин
29.04.2017, 00:54
Решением этой проблемы было бы другое - когда им начинают морды бить, просто уходить ведущим срочно, по делам.
Раз-другой - глядишь и начнут думать, что говорят, а заодно и уважать русских. Ну раз у "нерабов" основной принцип "бьёт, значит любит", который распространяется на всё, зачем их психику ломать и доводить их до когнитивного диссонанса?
И ведь работает метод! Надо только внедрять его повсеместно и посмелее.

Кирилл Юдин
29.04.2017, 00:59
В тему приближающегося праздника. Хотя, мы и так всё это знали, но удивительно что есть ещё те, кто продолжают идеализировать Запад. В общем, вы поняли...
https://www.youtube.com/watch?v=Jnai4UMViLU

Элина
29.04.2017, 11:25
Вот эти люди, которые на ТВ-передачах бьют друг другу морды, с большой долей вероятности просто отрабатывают сценарий, как обычные актеры. За кулисами (в жизни) они могут продолжать оставаться друзьями или хорошими приятелями.

Кирилл Юдин
29.04.2017, 12:22
За кулисами (в жизни) они могут продолжать оставаться друзьями или хорошими приятелями.Да-да, Осташко просто в засос целуется с Мацейчуком. Ага. А Кот просто обожает Ковтуна.

Крыс
29.04.2017, 13:31
Решением этой проблемы было бы другое - когда им начинают морды бить, просто уходить ведущим срочно, по деламКак ни велик соблазн, но нужно быть выше, причём эта разница должна быть видимой невооружённым глазом. Чем сильнее беснуется рагульё, тем убийственней спокойствие и здравый смысл оппонентов :) А что они там вякают, я лично давно даже не вслушиваюсь, набор штампов и нелепый бред в 100 случаях из 100.

Элина
29.04.2017, 17:59
Хорошая идея.

17202

Крыс
29.04.2017, 18:07
Хорошая идеяДля Украины - более чем. Странно, что они до сих пор такие бланки не печатают - мол, поставь галочку, чьи Крым и Донбасс...Николаю Петрову, кем бы он ни был, не приходит в голову простая мысль, что граждане Украины, во первых, не обязаны разделять идеи другого гос-ва, равно как разбираться в политических вопросах, и вообще какое-то там мнение иметь. С хера их должны принуждать его выражать, да ещё когда выгодный им ответ очевиден, а второй вариант грозит люлями? Глупый фарс, и ничего больше.

А во-вторых, вопросов Геращенко и Авакову не могут задать даже в фейсбуке, и никак не влияют на их действия - всё ровно наоборот. Но Николай Петров ведь очень умный, наверняка собрал 100500 лайков под своей супер-патриотичной идеей, и срать хотел на реальность - вот это, кстати, большая проблема. Расплодилось стратегов в родном отечестве, из-под каждого куста вылезают...

Элина
29.04.2017, 18:43
С хера их должны принуждать его выражатьЭто вам Шарий так мозги свернул или вы всегда были толерантным дебилом?

отступник
29.04.2017, 18:50
Хорошая идея.
Главное, чтобы японцы о ней не узнали, а то придётся перед каждой поездкой туда расписываться, что те острова и пол Сахалина японские.

Крыс
29.04.2017, 19:16
Это вам Шарий так мозги свернул или вы всегда были толерантным дебилом?Всегда. Я придатель :)

Зы: сакральный вопрос "при чём тут Шарий", думаю можно не задавать?)

Но у меня ещё идея. А почему бы аналогичный закон не принять, например, в ДНР? Все граждане Украины, пересекающие границу, должны в письменном виде отречься от Порошенко, проклясть майдан и признать независимость республики? И не будут у вас шастать всякие бендеровцы, а сплошь лояльные и поддерживающие русский мир! (потом они вернутся домой, и в СБУ им наденут пакет на голову, но то так, фигня)

Как думаете, это сильно повысит ваш рейтинг, положительно скажется на имидже, ну и вообще ведь будет полезно? Я к чему - Россия не воюет с Украиной, и у нас нет поводов для столь радикальных действий, несмотря на всё это дерьмо. Так шо обождём пока с такими инициативами, тут есть проблемы поважнее. Чей Крым - и так все знают, и это не обсуждается, чего там ещё городить и что-то пытаться доказать.

Алхимик
29.04.2017, 20:20
и срать хотел на реальность - вот это, кстати, большая проблема.
О, да. Полностью согласен со всем озвученным.

Элина
29.04.2017, 20:38
(потом они вернутся домой, и в СБУ им наденут пакет на голову, но то так, фигня)Риск получить пакет на голову есть у любого гражданина Украины, пересекавшего блок-посты с ЛДНР. Для этого граждане регистрируются на сайте СБУ, получают пропуск, каждому присваивается номер.
А проверки есть, мне устраивали довольно жесткий допрос при въезде со стороны России только лишь потому, что у меня была прописка одной из очень отдаленных от Донбасса областей. Через блок-пост со стороны Украины пускают далеко не всех, проходного двора нет. Если же госбезопасность посчитает, что присутствие какого-то человека неуместно на территории Республики - его могут просто вывезти за блок-пост с пожеланием возвращаться к своим не оглядываясь.

Крыс
29.04.2017, 20:46
Если же госбезопасность посчитает, что присутствие какого-то человека неуместно на территории Республики - его могут просто вывезти за блок-пост с пожеланием возвращаться к своим не оглядываясьЭто общие правила, везде так. Я же говорил о радикальных мерах, предложенных вами выше - с письменным отказом и признанием, собственноручно подписанными и считающимися официальным документом. Так нужно оно ДНР или нет, в конце концов, война у вас с ними, а не у нас?

Элина
29.04.2017, 21:34
Это общие правила, везде так.Не везде. При въезде в Россию у меня никогда ничего сугубо личного не спрашивали. Стандартная озвучка данных, указанных в миграционке.

Так вот я за то, чтобы при въезде в Россию, как в ДНР, как в Израиль и прочие вполне цивилизованные страны, происходила очень тщательная проверка того гражданина бывшей союзной республики, который въезжает. Вы ни с кем не воюете, зато воюют с вами, пора бы уже это понять.

Кирилл Юдин
29.04.2017, 21:48
А проверки есть, мне устраивали довольно жесткий допрос при въезде со стороны России только лишь потому, что у меня была прописка одной из очень отдаленных от Донбасса областей.То есть вы предлагаете перенять "лучший "опыт майданутых фашистов? Браво! Верной дорогой идёте!

Это вам Шарий так мозги свернул или вы всегда были толерантным дебилом?А вы давно стали фашисткой?

Элина
29.04.2017, 21:58
То есть вы предлагаете перенять "лучший "опыт майданутых фашистов? Браво! Верной дорогой идёте!Какой конкретно опыт майданутых фашистов вы имеете в виду?

А вы давно стали фашисткой?О, какой вопрос! Можно в ответ вас послать в сад?

Крыс
29.04.2017, 22:06
Так вот я за то, чтобы при въезде в Россию, как в ДНР, как в Израиль и прочие вполне цивилизованные страны, происходила очень тщательная проверка того гражданина бывшей союзной республики, который въезжаетТак я вам и предложил, киньте клич в ДНРовском сегменте интернета, составьте петицию Захарченко и отправьте. Ответ опубликуйте здесь, пожалуйста, если он будет)) Потому что - если даже вам это не надо, то накой нам?! Вроде логично...

как в ДНРПока у вас тщательная проверка, да, но совсем не та безумная хрень, о которой идёт речь. Не смешивайте кое-чего с пальцем.

Элина
29.04.2017, 22:14
Так я вам и предложил, киньте клич в ДНРовском сегменте интернета, составьте петицию Захарченко и отправьте. Ответ опубликуйте здесь, пожалуйста, если он будет)) Потому что - если даже вам это не надо, то накой нам?! Вроде логично...О чем петицию? О том, чтобы в Россию перестали пускать нациков и заукраинцев, нужно писать Путину. В ДНР их не пускают, а после принятия закона о статусе линии разграничения еще и могут предъявить обвинения в угрозе нацбезопасности, задержать, отдать под суд.

Крыс
29.04.2017, 22:18
В ДНР их не пускаютКого "их", по какому принципу и критериям определяете?

а после принятия закона о статусе линии разграничения еще и могут предъявить обвинения в угрозе нацбезопасности, задержать, отдать под суд.Прям любого хохла, который не орёт на пропускном пункте "слава ДНР!", или таки нужны более серьёзные основания?

О чем петицию?Вот именно об этом
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=674307&postcount=728

Кирилл Юдин
29.04.2017, 22:27
Какой конкретно опыт майданутых фашистов вы имеете в виду?Устраивать публичные отказы от своих взглядов, например.

О, какой вопрос! Можно в ответ вас послать в сад?Можно. Если это вам поможет.

Кирилл Юдин
29.04.2017, 22:32
Кого "их", по какому принципу и критериям определяете?Ну как, если написал в бумажке, что Крым не украинский, то теперь у него уж точно рука не поднимется какую-то гадость против России делать. Всё, переформатировали сознание!
Умникам невдомёк, что как раз те, кто едет, чтобы устраивать провокации или даже теракты, легко напишут то, что пожелают от них на границе. Тем более засланцы СБУ или добробатов.
А вот отлавливать будут просто одураченных пропагандой или дурачков идейных, но прямых и бесхитростных людей. От них ведь самая большая угроза "исходит", разве не ясно?
Эти люди считают, что таким бесхитростным методом они всех победят или расположат к себе, переформатируют их взгляды и сознание. Шантажом, запугиванием, давлением. Они даже не в состоянии понять, что таким способом они лишь приумножат врагов. И те, кто вчера ещё хотел разобраться и сомневался в укропрораганде, после таких вот припираний к стенке уж точно станут радикально настроенными врагами и ДНР и России до скончания веков.
Но это же так сложно понять некоторым.

Нюша
29.04.2017, 22:35
Послушайте, а чего вы набросились на Элину? Я признаться от её общения уже даааавно не в восторге. Но!!! Почему вы таким "тоном" разговариваете с женщиной?
Это как бА первое. Второе: Жители Донбасса - после того, что с ними делают укрофашисты, как мне кажется, как никто понимают, то, Чтобы добро победило зло, его надо сначала разозлить. ну и другие военные хитрости типа : Чтобы победить врага - надо думать как враг... и потом, есть восточная мудрость: Чтобы победить врага -воспитай его детей... так вот "наших" детей и нас самих и пытаются "учить" - наши завистники и враги, чтобы нас было легче покорить...навязывают нам всяческую пургу идеологическую... про толерантность и демократию...тьфу((( Вот если масштабно посмотреть на это: почему вот так:
https://www.vz.ru/news/2017/2/15/858133.html
http://www.vladtime.ru/proish/490001 и вообще - вы уверены, что сюда приезжают из "незалежной" - все "белые и пушистые" - не довольные хунтой и бандеровщиной? Многие едут бо гроши треба - а тут "сеют" свою идеологию - знаю лично таких...а наши добрые или даже не так добренькие люди - "Да, ладно, пол она хорошо моет, пусть работает, я стараюсь с ней не говорить о политике" или вот случай: Искали знакомые человека для услуг - на вакансию это только из украины женщины откликнулись - Самая адекватная из всех (им срочно нужна была для пожилого больного человека сиделка) сразу им заявила: я не могу по русски говорить, только по украински! ей ответили, мол - мы не понимаем, говорите пожалуйста по русски. - Да, ладно, не понимаете? Привыкайте.... вот такие дела... и т.д. и т.п.
Что касается объявления. Я думаю, что это шутка. Но, меры принимать нужно!!! Вот только как? Я лично не понимаю. Но, рада, что хотя бы самых отмороженных скакуасов не пускают в РФ. ..

Кирилл Юдин
29.04.2017, 22:38
О том, чтобы в Россию перестали пускать нациков и заукраинцев, нужно писать Путину.Вот прямо вижу - как только перестанут пускать Ковтуна или Суворова в Россию, так сразу всё наладится. Это ж от них самая большая угроза исходит. На умы вона как влияют. Того и гляди революцию устроят.

Нюша
29.04.2017, 22:39
Умникам невдомёк, что как раз те, кто едет, чтобы устраивать провокации или даже теракты, легко напишут то, что пожелают от них на границе. Тем более засланцы СБУ или добробатов.
вот поэтому я и думаю, что это шутка...

Кирилл Юдин
29.04.2017, 22:39
Почему вы таким "тоном" разговариваете с женщиной?Может быть потому , что она сама избрала такой тон, не?
Это вам Шарий так мозги свернул или вы всегда были толерантным дебилом?Я думаю, после этих слов, любому сразу захочется быть вежливым.

Кирилл Юдин
29.04.2017, 22:42
вот поэтому я и думаю, что это шутка...И дальнейшая реакция про дебила очень хорошо демонстрирует это. Шутка, хуле.

Крыс
29.04.2017, 22:43
вот поэтому я и думаю, что это шуткаК моему большому сожалению, это давно уже не шутки (и то было бы ни фига не смешно, кстати). Это реально в головах. Когда я осознаю это, мне иной раз становится не по себе. Не в таком "уютном" мире я хотел жить, даже и представить не мог, блин...

Нюша
29.04.2017, 22:45
Вот прямо вижу - как только перестанут пускать Ковтуна или Суворова в Россию, так сразу всё наладится. Это ж от них самая большая угроза исходит. На умы вона как влияют. Того и гляди революцию устроят.
Помнится, "в незалежной" - когда в школах раздавали - навязывали ученикам газету "Свобода" ( 2006 год) - в которой про хероев упаунсо и прочая гадость печаталась - мы скандал закатили, нам тоже типа так и ответили....что вы мол, бросьте - это ж не от этого зло - от этих газеток какая может быть угроза, так баловство...да и кто читает, мол..."сверху" указания дают...не волнуйтесь...на кого эти газетенки повлияют, на какие умы....ага... И что? Как там сейчас? Не повлияли? :cry: