Просмотр полной версии : Курилка. Часть 126
сэр Сергей
31.03.2017, 18:44
Так, Dead, матопоппиг Шрёдингера, или Alive?
А, леди и джентльмены?
:)
Курилка. Часть 125
Начало
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6225
Конец
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=670005#post670005
Интересно, выполнят организаторы гейровидения свою угрозу - лишить хохлов права на конкурс, или нет? Я вот думаю, может, они (хохлы) этого и добиваются, потому как бабло давно попилено и ни фига не готово? Хотя, вернуть же должны выделенные средства, вроде бессмысленно.
Киев отказался пойти на уступки Самойловой.
https://news.mail.ru/society/29273748/?frommail=1
Цитата:
Сообщение от Нюша
А то, что вы тут транслируете, стало быть действительность?
Ну что, Вы, Нюша.) По версии Роберта Антона Уилсона каким образом квантовая реальность одного из миллионов сознаний одного человека может быть действительностью для других людей, если она не является таковой для всех остальных копий сознания в одном человеке?
Поэтому лишь возможность для пытливых и незакостенелых умов хотя бы допускать мысль, что проложенные рельсы могут вести из ниоткуда в никуда, и чтобы не падать в пропасть, то хотя бы попытаться проверить такие варианты.
Ну а кому лень это делать, его итак всё устраивает - это их право. Но они не вправе осуждать или наговаривать на тех, для кого "официальная" версия выглядит лживой. И не просто выглядит, а для сомнений есть определённые данные.
Поэтому, кому не нужно шевелить мозгами, да ради Бога, пусть не напрягается. Но его позиция это не истина в последней инстанции. Пусть заблуждается и дальше на одноклеточном уровне, но осуждать других, кому такой вариант не подходит....это нелепо и смешно. При всём уважении к вам, и вашему так сказать мнению... Вы что тут написали? Вы тут опять таки убеждаете себя или меня или кого бы то ни было, в том, что ваша версия - и есть типа истина не имеющая право даже на сомнение))) Потому как: (я выделила ваши слова) все остальные кроме вас - заблуждаются, потому как все остальные тупые и глупые - одноклеточные ага... все кроме вас идиоты, потому что у них не пытливый ум как у вас))) и все кроме вас типа в пропасть по "рельсам" едут))) Ага. То есть вы сами себе противоречите. Вы считаете, что существует только два мнения - ваше и неправильное((( В том, что это вы не по тем "рельсам" поехали вы даже такую мысль не допускаете, правда ведь? Это и печально(((( Но, то что вы тут транслировали - извините - это какие - то сельские россказни, для малограмотных невежд((( видимо такие байки создают специально для запугивания населения, для их порабощения, для того, чтобы этой биомассой было легко управлять. Ну, а ещё для того, чтобы расколоть общество, чтобы не было общности и единения. К примеру, как американская секта свидетелей Иоговых. Наверняка, вы как историк (с ваших слов) знаете, как в средние века запугивали народ такими явлениями как гром и гроза - якобы Боги гневаются, и если вы то -то и то-то не сделаете/ не отдадите - Боги ещё больше разгневаются ну т.д. Так и в ваших сказочных конфабуляциях прослеживается неприкрытое примитивное желание запугать народ... наверняка в "незалежной" - нашлось много тех, кто поверил в эти "рельсы"((( потому как, там до сих пор прослеживается (массово) вера в различные сказки, байки и прочие суеверия и колдовство....((( потому как даже показатели СИ - и то количество в "незалежной" уверовавших в сказочные обещания руководителей этой секты - ярчайший пример тому((( увы(((
Так, Dead, матопоппиг Шрёдингера, или Alive?
Это был крайне неудачный мысленный эксперимент, сделанный в своё время. Не стоит спекулировать на эту тему.
В каком-то зловещем смысле это был удачный эксперимент, способный не то что увести естественное развитие мысли практикующего физика далеко в боковую аллею, но при некоторых условиях и разрушить его личность в творческом начале полностью.
сэр Сергей, учитывая ваше художественное передёргивание, если будет время, напишите, сэр:
C какого это скандалЁ вы начали новую курилку (которая, видимо, очень важна для всех нас), непременно котиками и раттамахатами с матопогиками?
Вы что тут написали?То есть вы не поняли, что алхимик ипанутый сектант-антисемит, а та кочерыжка, что у него вместо мозгов, съедена молью? Ну вот что умного оно вам может сказать, кроме ахинеи про заговор сионистов и "вы ничего не знаете, потому что вам всё врут, но я вам ничего не скажу"? Не тратили бы время зря :)
Я вот думаю, может, они (хохлы) этого и добиваются, потому как бабло давно попилено и ни фига не готово? Хотя, вернуть же должны выделенные средства, вроде бессмысленно.
Я считаю (да и многие), что не впустить Самойлову как-то спокойнее, чем потом ее оберегать. Даже если власть будет очень стараться не допустить никаких провокаций, они все равно могут произойти. Активистов-патриотов у нас все еще хватает. Могут и гнилыми помидорами обкидать, а может и чем потяжелее. И что тогда? Вот власти и подумали, уж лучше не впустить ее вообще. Это повезло, что она в Крым съездила. А то бы еще причину пришлось придумывать.
Активистов-патриотов у нас все еще хватает.
гы... всё ещё? Как мне (надеюсь что я ошибаюсь, но это лишь мне так хотелось бы - ошибаться, по факту - как есть(( увы((() - их становится, всё больше и больше - подрастает "достойная" смена ахтевистов -укропов - бандеровцев...(((( их "куют" посредством укросми, учебниками, в школах, в колледжах , лекциями и выступлениями атошников и т.д..... и как мы видим это весьма успешно получается у вашей власти..
То есть вы не поняли, что алхимик ипанутый сектант-антисемит, а та кочерыжка, что у него вместо мозгов, съедена молью? Ну вот что умного оно вам может сказать, кроме ахинеи про заговор сионистов и "вы ничего не знаете, потому что вам всё врут, но я вам ничего не скажу"? Не тратили бы время зря
да я просто в шоке, от того, что взрослые люди на полном серьёзе верят и рассуждают о таком феерическом бреде(( Я признаться не ожидала такого от Алхимика((( Я сначала думала , что это прикол какой-то( потом просто глазам своим не верила, а потом поняла, что это всерьез((( просто сюр какой то((( ужас((чем забивают людям мозг(((
Вы считаете, что существует только два мнения - ваше и неправильное
Не понимаю почему вы так решили, я так не считаю и никогда не считал.
При всём уважении к вам, и вашему так сказать мнению...
То что вы не согласны с моим мнением, совсем не повод относиться к нему неуважительно. С одной стороны упрекаете, что это якобы я с чужими мнениями не считаюсь, но при этом сами говорите "вашему так сказать мнению".
Ну и дальше понеслась в кучу всё страшилки, сельские рассказы, слуги Иеговы.)))
Это весело, конечно, но так и не понимаю что мне пытаются пришить лишь за то, что высказываюсь вразрез с политикой партии и чётких предписанных рамок.
Вы можете быть абсолютно со мной не согласны, но только на основании своего неприятия выдвигать это как аргумент, что я не прав...Мол, вы не согласны, потому что вас другому учили....ну так ради бога, я не навязываю свою точку зрения, а просто высказываю мысли. Можно? )))
Ну и конечно, вопреки вашим заблуждениям, для их появления были некоторые предпосылки и источники информации, что с вашей лёгкой руки и авторитетному выводу всё и в одночасье автоматически вымысел и фантазия. Если для вас это так - ну что ж, ваше право. Может ваш уровень осознания иной. Я не говорю выше или ниже, просто иной. И к некоторой информации вы можете просто быть не готовы или выше всего этого, или просто вам удобнее считать иначе.
Я считаю (да и многие), что не впустить Самойлову как-то спокойнее, чем потом ее оберегатьЯ, допустим, тоже так считаю. Но ведь решение киевских властей и СБУ продиктовано отнюдь не соображениями безопасности? Это было бы смешно, тк с их подачи она оказалась на сайте миротворец и заведено уголовное дело! От кого им её оберегать, от самих себя?!))
То есть вы не поняли, что алхимик ипанутый сектант-антисемит
Закрой хайло, хамло. Нечего сказать, так сиди и не чирикай, а не занимайся каканием. Антисемит и антисионист - это кардинально разные понятия. У меня очень много замечательных друзей, евреев по национальности. Но раз вы умышленно и нагло подменяете понятия, то и мне с вами всё понятно. Какую идеологию вы представляете и кому служите.
всё больше и больше - подрастает "достойная" смена ахтевистов -укропов - бандеровцев...
Какая же заполитизированная каша у вас в голове. Теперь понятен корень претензий к моим высказываниям. Шовинизм и паранойя.
Не понимаю почему вы так решили, я так не считаю и никогда не считал.
Как это вы не понимаете? Что вы там написали? Я выделила жирным шрифтом. Вы пишите (для вида) - что вы якобы считаетесь с чюжим мнением - и тут же всех, кто не согласен назвали
для пытливых и незакостенелых умов хотя бы допускать мысль, что проложенные рельсы могут вести из ниоткуда в никуда, и чтобы не падать в пропасть, то хотя бы попытаться проверить такие варианты.
Ну а кому лень это делать, его итак всё устраивает - это их право. Но они не вправе осуждать или наговаривать на тех, для кого "официальная" версия выглядит лживой. И не просто выглядит, а для сомнений есть определённые данные.
Поэтому, кому не нужно шевелить мозгами, да ради Бога, пусть не напрягается. Но его позиция это не истина в последней инстанции. Пусть заблуждается и дальше на одноклеточном уровне, то есть всех, кто не согласен с вашим мнением вы оскорбили - назвали одноклеточными лентяями, которые сидят не на тех рельсах и едут в пропасть при этом только вы как вы же и утверждаете - знаете где не ложь....ну это очень некрасиво. Согласны? Вот именно поэтому я и написала: "вашему так сказать мнению", потому что вы никого не уважаете, кто не солидарен с вами в этом вашем мнении(((
Закрой хайло, хамлоИли что? :)
Нечего сказать, так сиди и не чирикайПочему нечего? Я сказал, что ты ипанутый сектант с гнилым отростком вместо мозга, вполне по делу же! 2-ю курилку засрал своим бредом идиотским, постов от других участников уже не видно - уёбывай на свою личную страничку, и там гадь сколько влезет, читай проповеди и карябай что в голову взбредёт. А здесь площадка общая и надо уважать других.
Я сказал, что ты ипанутый сектант с гнилым отростком вместо мозга
))))) Устанешь меня пугать))))это вы боитесь чтобы правда не всплывала ни в какой форме, а потому сразу же включаете свои рупоры лжи и очернения. Стара как мир ваша гнилая тактика.
это вы боитесь чтобы правда не всплывала ни в какой формеИди лечись. Пнх.
Вы пишите (для вида)
Я не в силах повлиять на то, что ваше воображение дорисовывает то, чего нет. Ещё раз говорю - я никогда своё мнение не считал и не считаю истиной в последней инстанции для всех остальных. Всё. Точка.
Можете принимать или не соглашаться, оно может вам казаться бредом или буйной фантазией, но точно так же и я могу относиться к другим мнениям или "официальным" версиям истории и событий.
А здесь площадка общая и надо уважать других.
Сначала третьим лицам ненавязчиво поливаешь меня грязью и оскорблениями, а после того как тебе сказали, что крыс, ты не прав, тут же визг о уважении включил?
Значит, проявлять неуважение тебе тролль можно, а в ответ на твои оскорбления ты тут же пищишь, что-то о притеснениях?
Двойные голимые стандарты. Троллингу учат в каких идеологических школах?
Сначала третьим лицам ненавязчиво поливаешь меня грязью и оскорблениямиМеня просто удивило, что тебя можно принимать всерьёз и ждать вменяемых ответов на вопросы)
а после того как тебе сказали, что крыс, ты не прав, тут же визг о уважении включил?Но я же прав!
Значит, проявлять неуважение тебе тролль можноСмотря к кому и по какой причине. Но я, по крайней мере, один раз сказал, что думаю, и этого достаточно, а ты свой фекальный фонтан никак не заткнёшь))
Троллингу учат в каких идеологических школах?Ну, когда нечего сказать, начинают орать "миня троллят", так что отвечать не вижу смысла.
Какая же заполитизированная каша у вас в голове
Правда? Ой, как я рада, что на самом деле вот всего этого нет:
https://www.youtube.com/watch?v=vl70K9BfJ_w
https://www.youtube.com/watch?v=E9lUTti76aY
https://www.youtube.com/watch?v=z_7De1Gf3A4
https://www.youtube.com/watch?v=gmYsgAkDbHw
ну а тут полный ответ на типа кашу:
https://www.youtube.com/watch?v=zKDGKru_uY0
ну и этого тоже нет:
https://www.youtube.com/watch?v=5DpKxQ0r81Q
и прочее, прочее, прочее..... этого нет? И нет того, что русский язык и культуру изничтожают? Этого нет?
Теперь понятен корень претензий к моим высказываниям - подробнее пожалуйста об этом...я не поняла)))
Но я же прав!
))) Проявлять неуважениеи высказывать оскорбления - ты прав???? Когда тебе лично никто кривого слова даже не говорил. Вопросов больше не имею.
Но я, по крайней мере, один раз сказал, что думаю, и этого достаточно
И здесь такая себе наглая ложь. Или даже не замечаем за собой, как оставляем экскременты? Но при этом сам же о каких-то фекальных фонтанах потом бредит.
Это твой уровень и твоя тематика, мне она не интересна.
Ну, когда нечего сказать, начинают орать "миня троллят" "платный тролль" это у кого в подписи стоит? Речь была об этом, раз тумблер дурак включается у тебя по мере необходимости.
Шовинизм и паранойя.
надеюсь вы значения этих слов вы знаете? Так вот - к сожалению - они больше к вашим действиям и словам подходят(( увы
Я не в силах повлиять на то, что ваше воображение дорисовывает то, чего нет.
как это нет: Это же вы писали:? Цитата:
Сообщение от Алхимик
Цитата:
Ну что, Вы, Нюша.) По версии Роберта Антона Уилсона каким образом квантовая реальность одного из миллионов сознаний одного человека может быть действительностью для других людей, если она не является таковой для всех остальных копий сознания в одном человеке?
Поэтому лишь возможность для пытливых и незакостенелых умов хотя бы допускать мысль, что проложенные рельсы могут вести из ниоткуда в никуда, и чтобы не падать в пропасть, то хотя бы попытаться проверить такие варианты.
Поэтому, кому не нужно шевелить мозгами, да ради Бога, пусть не напрягается. Но его позиция это не истина в последней инстанции. Пусть заблуждается и дальше на одноклеточном уровне, но осуждать других, кому такой вариант не подходит....это нелепо и смешно.Вы!! Так почему же вы всех, кто думает не так как вы оскорбляете и считаете ленивыми, одноклеточными, глупыми и т.д. Почему? Это же вы написали?: Вы!
И нет того, что русский язык и культуру изничтожают? Этого нет?
))))В воспалённых воображениях, наверное, есть. Ну и у некоторых обдолбаных политиков. Но массовый гипноз по выдаче кем-то желаемым за действительное....Вы почему-то верите, что подавляющее меньшинство резко стало общей массой, об этом вам с утра до ночи НТВ целые сборники сказок поёт, но это не так.
Вопрос языка просто хитро используется для достижения политических целей и чтобы обманом сталкивать два славянских народа между собой. Но не отождествляйте что это мнение и позиция всего народа!
Никто никого на кострах не сжигает за общение на русском языке. И книги не сжигают.
Кирилл Юдин
31.03.2017, 22:30
Если вы согласны с теорией Дарвина, отождествляете себя с обезьянами в прошлом - это ваше право верить в такую чушь. А это и есть часть общей лживой истории, и не важно, украинские обезьяны или другие с пафосом лживо тычут лицензию на истину,Скажите честно, вы действительно где-то учились, кроме средней школы? Просто столько дремучей ахинеи может в двух предложениях выплеснуть лишь потомок древних укров, вуз видевший лишь на картинках.
При чём тут разделение на украинскую и общую?Притом, что на Украине поиздевались над образованием (а уж над историей тем более) так, как наверное нигде больше.
И кроме того, столько суеверного и легковерного народа, жаждущего верить во всякую чушь, бреду предсказателей и т.д. и т.п., как на бедной Украине, трудно наверное найти в Европе. Напоминает лишь вакханалию девяностых, когда из каждого утюга вещали экстрасенсы, кашпировские, чумаки, прочие умники-альтернативщики, якобы нашедшие древние источники истины или раскрывшие тайну всяких тайных обществ.
Дело не в том, что вы проповедуете иную точку зрения. Беда в том, что вы напрочь ничего не смыслите вообще в научных методах, неся дремучий бред, путая элементарные понятия.
Ну о чём можно разговаривать с человеком, который мелет очередную пургень о теории эволюции, если из его слов сразу очевидно, что он черпал знания о ней из какой-то брошюрки проповедников? Ну о чём спорить, если вы критикуете то, о чём не имеете вообще никакого представления от слова "совсем"?
Что нового вы можете сказать, если не владеете предметом? Ваш уровень - уровень сантехника Васи, с трудом закончившего восемь классов с натянутыми тройками, но потом увлёкшийся популярными брошюрами, якобы от "знающих" гуру? Смех, да и только.
Проявлять неуважениеи высказывать оскорбления - ты прав?Я не люблю антисемитов, сектантов и идиотов с промытыми мозгами в равной мере. Но в одном флаконе, это чересчур. С чего бы мне уважение проявлять, хз.
Вы почему-то верите, что подавляющее меньшинство резко стало общей массой
не передергивайте, то есть не лгите - (в общей массе) - я писала про веру в сказки, суеверия и т.д. Но не про русскую культуру! Не врите!!! И не мешайте всё в кучу. Хорошо?!
об этом вам с утра до ночи НТВ целые сборники сказок поёт, но это не так. ну - видимо вам виднее - вы то судя по всему смотрите))) а я нет. У меня другие источники
Вопрос языка просто хитро используется для достижения политических целей а то есть на самом деле это есть - а скажите какая разница в каких целях это используется? С какой целью это уничтожается - не имеет знаечение - уничтожается же.
Но не отождествляйте что это мнение и позиция всего народа! а где я писала про позицию народа - ну ка дайте мне ссылку....дайте покажите мне, где я это писала. Не покажите - потому что вы врете - я этого не писала!!!
Вы!! Так почему же вы всех, кто думает не так как вы оскорбляете
фух...там ключевые слова "хотя бы допускать мысль", но курсивом вы повыделяли что вам захотелось и на основе этого вывели свои умозаключения. Об одноклеточном уровне речь была в контексте общения с одним из форумчан, который сам сказал что ему так проще и удобнее.
Вы же реально мне шьёте бог весть что, смешивая в кучу так как вам захотелось и привиделось. Если в А вы видите Б или В, ну я ничего не могу с этим поделать. )
Я не люблю антисемитов
Повторяю для особо глухих - антисимит и антисионист это совершенно разные понятия. Я никогда не был и не буду антисимитом, пришивайте лживые ярлыки кому-то другому.
Повторяю для особо глухих - антисимит и антисионист это совершенно разные понятияВ сортах говна не разбираюсь.
Скажите честно, вы действительно где-то учились, кроме средней школы?
))))Извините, профессор, я и в школу-то не ходил, их у нас отродясь не было. По азбуке все науки познавал.
Притом, что на Украине поиздевались над образованием (а уж над историей тем более) так, как наверное нигде больше
Вот как. Ключевое слова "наверное".
Беда в том, что вы напрочь ничего не смыслите вообще в научных методах, неся дремучий бред, путая элементарные понятия.
))) Не всё что гордо величают наукой можно считать таковой. То что одни принимают на веру, другие могут сомневаться.
Ваш уровень - уровень сантехника Васи, с трудом закончившего восемь классов с натянутыми тройками
Вы тоже его знаете? Очень хороший и душевный человек. Он, может, науками не очень увлекался, зато на практике а не в теории много чего полезного для людей делает.
Кстати, говорят что Браво пело, что он стиляга из Москвы...
Ну о чём можно разговаривать с человеком, который мелет очередную пургень о теории эволюции, если из его слов сразу очевидно, что он черпал знания о ней из какой-то брошюрки проповедников?
Чтобы утверждать подобное, видимо нужно разбираться в подобных брошюрках. Мне они не известны.
В сортах говна не разбираюсь
А рассуждаете с позиции сомелье.
Поэтому лишь возможность для пытливых и незакостенелых умов хотя бы допускать мысль,Т.е. тут вы пишите, что те кто не разделяет ваше мнение значит у них не пытливый ум и они закостенелые... что проложенные рельсы могут вести из ниоткуда в никуда, и чтобы не падать в пропасть, то хотя бы попытаться проверить такие варианты. А тут, те кто не разделяет ваше мнение - едут не по тем рельсам в пропасть, они ведь не хотят разбираться в том, что вы тут проповедуете - а стало быть даже не допускаете мысль, что вы ошибаетесь - нет ошибаются другие - они не на тех рельсах...
Ну а кому лень это делать, Ну да ленивые все, кто не считает ваш бред истиной
- его итак всё устраивает Да, да - они же не считают так как вы)))- это их право. Но они не вправе осуждать или наговаривать на тех, для кого "официальная" версия выглядит лживой - а вы то уж точно знаете - что она лживая!!! Это вообще((( Т.е есть правдивая только у вас!!!!. И не просто выглядит, а для сомнений есть определённые данные. - Ну да - конечно - эти данные знаете только вы - все остальные ленивые, тупые и не на тех рельсах как вы говорите...
Поэтому, кому не нужно шевелить мозгами, ОООО!!! А тут так вообще - вы утверждаете, что только вы шевелите мозгами, все остальные кто не разделяет ваш бреж - не умеет шевелить так сказать да ради Бога, пусть не напрягается. Но его позиция это не истина в последней инстанции.Пусть заблуждается и дальше на одноклеточном уровне, вона как все дураки стало быть - а вы один умный...ну ну......... но осуждать других, кому такой вариант не подходит....это нелепо и смешно. Может так вам будет понятнее - теперь после ваших высказываний я свои выделила комментарии.... - и после этого вы ещё что -то продолжаете выкручивать и нагло выворачивать наизнанку - мол это кто-то не считается????
а то есть на самом деле это есть - а скажите какая разница в каких целях это используется?
Вы не поняли. Это двумя сторонами используется. Не одной.
Может так вам будет понятнее - теперь после ваших высказываний я свои выделила комментарии.... - и после этого вы ещё что -то продолжаете выкручивать и нагло выворачивать наизнанку - мол это кто-то не считается????
Нюша, успокойтесь. Это я уже и "нагло выворачиваю"?)))) Вы перекручиваете смысл моих слов как вам вздумается, но при этом это я выворачиваю?))))
Это называется "дёргать из контекста". при таком подходе из сказки "Колобок" можно создать кровожадный триллер. Но от этого сам Колобок и его смысловая нагрузка не изменится. Изменилось лишь сугубо личное восприятие человека, который в белом видит чёрное, по неизвестным причинам.
Кирилл Юдин
31.03.2017, 23:05
Мне они не известны.Ещё и брехло.
Михаил Бадмаев
31.03.2017, 23:05
Алхимик, вы, например, говорите какие-то общеизвестные вещи - ну, там, что нефтяные шишки не заинтересованы в альтернативной энергетике, пытаются её скомпрометировать и т.д. (ну, это любой олень в тундре знает), но вы в подтверждение этого приводите аргумент из арсенала конспирологических фантазёров (Фукусиму взорвали, искусственное землетрясение и т.п.) Какие доказательства? Из каких источников? Кто это может подтвердить? (А там ещё диво дивное - "бестопливные" двигатели - что сие за перпетум мобиле???) Вот. Но стоит мне возразить, что это всё ахинея, вы наверняка скажете, что у меня "промыты мозги", что я "одноклеточный" и др.
Вы не поняли. Это двумя сторонами используется. Не одной
То есть, в "незалежной" русские школы не закрывают, документация ведется на двух языках (в некоторых регионах был официальным в том числе и русский язык...). Не предлагают школьникам убивать в себе всё русское:
https://www.youtube.com/watch?v=Q917UaXqfLg
Депутаты Верховной Рады с радостью и гордостью заявляют, что они уничтожают «русский мир», что они выбивают его из голов своих граждан и всей страны в целом.
Игра на сознании украинцев продолжается. Им ежедневно, через СМИ, вдалбливают то, что Россия это враг, что она ведет войну и лишает украинцев всего, чего они заслуживают. Хотя, на самом деле украинцам стоит понять одну простую вещь, под грифом «уничтожение русского мира», идет уничтожение всей Украины. Никто, кроме нынешней украинской власти, ни виноват в экономических проблемах страны, в несостоятельности граждан, в оттоке капиталов, в отсутствии рабочих мест и возможности просто нормально жить. Киеву плевать на то, как живет народ, главное, что свои карманы полны американских банкнот и народ верит в то, что страна идет вперед, а не катится на дно, как это есть на самом деле.
и этого нет тоже...?
https://www.youtube.com/watch?v=jqfLvz7Fz88Немецкий телеканал: на Украине истребляют Русских! - тоже не показал этот фильм?! Да?! Было бы здорово!
Нюша, успокойтесь
а я спокойна. Я лишь читаю, то что вы написали - как вы тут всех оскорбили своим текстом. В контексте или не в контексте...Я у вас спросила - вы считаете - что ваше мнение -действительность? И это был ваш ответ на мой вопрос. Вы всех, кто не разделяет ваше мнение нагло оскорбили - а теперь ещё и нагло выворачиваетесь((( И потом хоть какой контекст - вы всех оскорбили - назвали тупыми, ленивыми и не на тех рельсах и т.д. Напомню - я задала вопрос: А то, что вы тут транслируете, стало быть действительность? - после чего вами был дан ответ оскорбляющий всех, кто не разделяет ваше мнение... так понятно? Или опять будете выкручиваться?
Но стоит мне возразить, что это всё ахинея, вы наверняка скажете, что у меня "промыты мозги", что я "одноклеточный" и др.
а ещё вы ленивый, вы тупой, вы не знаете правду а лишь ложь, а ещё вы не на тех рельсах ну и т.д. - это уже Алхимик сказал про всех...((((
Кирилл Юдин
31.03.2017, 23:15
Вспомнилось:
https://www.youtube.com/watch?v=cxiqVjg28Ro
Года четыре назад, Алхимик, вы с такой же пеной у рта всех тут убеждали, что вот-вот наступит конец света. Нибиру там летит. так же визжали, что мы закостенелые догматики, неспособные увидеть новую "настоящую" истину и т.д.
С Нибиру не получилось. Потом вы утверждали, что вот-вот всё равно конец света наступит или типа того. Многозначительно так это намекали, что вот в декабре должно что-то там произойти, а дальше...
Теперь вам мозги ещё укропропаганда подзасрала и крыша вовсе поехала. Мне, кстати, каждую ночь алкаши нечто подобное задвигают, когда я их домой везу. Тоже альтернативно-начитанные - диву даёшься от их исторических открытий, да прорывных теориях естествознания. :happy: Как начнут рубаху рвать: "Не веришь?!!! Да я в исторической книжке читал! Там аффтар академик вселенский - врать не будет!" И т.д. и т.п. Всё понять не могу, когда они находят время для чтений (это ж нужно быть трезвым хотя бы несколько часов), и где берут эту "могучую" литературу. :happy:
Кирилл Юдин
31.03.2017, 23:19
Нюша, вы не понимаете. Дело не в том, что этого на украине нет, а в том, что, по мнению Алхимика, тоже самое и в России. Он же жил, как утверждает, в Москве пару месяцев назад - точно знает, о чём пишет. :)
Ну тут же не поспришь же ж - всё тоже самое у нас повсеместно. Вы не знали?
Вот и сейчас на Алхимика все набросились не потому что он тупой и гордится этим, а потому что разжигаем межнациональную рознь, вот! :)
Но не отождествляйте что это мнение и позиция всего народа!
Бесполезно им это говорить. Я пыталась... Таким, как Нюша и Крыс безопасней думать, что, именно, весь народ! Так им удобней ненавидеть Украину. Иногда они делают шаг назад: "что вы, что вы! - мы не имели в виду всех жителей Украины! Мы про хунту говорим!" А потом опять все по-новой, но уже более ожесточенно и более беспардонно.
Увещевать Нюшу и Крыса, что "не весь народ" не перспективно.
а потому что разжигаем межнациональную рознь, вот!
Лично вы не разжигаете... Но с воодушевлением поддерживаете тех, кто разжигает.
Вот никак понять не могу - у вас-то, какой интерес?))
но вы в подтверждение этого приводите аргумент из арсенала конспирологических фантазёров (Фукусиму взорвали, искусственное землетрясение и т.п.) Какие доказательства? Из каких источников? Кто это может подтвердить?
Отвечаю. Не только о Фукусиме, но и о землетрясении и цунами на Гаити в 2010г. По утверждениям сейсмологов любые последующие катаклизмы фиксируются аппаратурой в виде скачков показателей самое меньшее за 10 часов до событий. Так были предсказаны многие землетрясения, а в ряде случаев оказалось ложной тревогой.
Но никогда не было до этих событий, чтобы аппаратура показывала полный штиль и спокойствие до начала самого землетрясения. Такого по утверждению сейсмологов в принципе быть не может. В обоих случаях недалеко от эпицентра событий перед их началом, по странному стечению обстоятельств оказывалась группа американских эсминцев.
Поэтому мои высказывания были направлены на то, что эта версия, как минимум, заслуживает внимания. Ещё Тесла утверждал, что может управлять погодой, то, как минимум, отвергать возможность влияния человека на погоду сейчас как-то трудно, учитывая развитие цивилизации и постоянную гонку человечества в превосходстве вооружений.
А там ещё диво дивное - "бестопливные" двигатели - что сие за перпетум мобиле???
Японцы планировали серийный выпуск мотоциклов на таком двигателе, стоимостью мене 1 тыс. долларов. Пробег без подзарядки до 300 км. Максимальная скорость до 150 км/ч.
Запуск серии был за планирован тоже в 2010. В 2011 - катастрофа. До сих пор в серию этот мотоцикл так и не запущен.
Конечно. Всё это можно списывать на совпадения или ещё на что. Можно отрицать взаимосвязи, но хотя бы брать во внимание и рассматривать - было бы неплохо.
Конечно, разве о подобном кто-то сделает официальное заявление? Разве весь ход истории и войн - это исключительно честная борьба противоборствующих сторон без подковёрных грязных дел, которые принято называть предпосылками.
Вся информация, при желании, на этот альтернативный взгляд есть в свободном доступе в Интернете. Извините, что без ссылок, я не веду досье.
Кирилл Юдин
31.03.2017, 23:34
Вот никак понять не могу - у вас-то, какой интерес?))Материальный - я у них табельщик и бригадир. Я же уже писал об этом. :)
Я лишь читаю, то что вы написали - как вы тут всех оскорбили своим текстом.
Если я вольно или невольно чем-то оскорбил - простите меня, пожалуйста. Если я всех оскорбил - то все, пожалуйста, простите меня. Я не хотел никого оскорбить.
Крыс и Нюша! А устроить месячник по выкладке роликов, как на Украине не любят атошников, как протестуют против войны и т.п. вам слабо?
Вы очень и очень однобоко освещаете события в Украине!
Это я очень и очень мягко пытаюсь с вами общаться - цените, пока я добрая)))
а ещё вы ленивый, вы тупой, вы не знаете правду а лишь ложь, а ещё вы не на тех рельсах ну и т.д. - это уже Алхимик сказал про всех...((((
Заметьте, это не я такое говорил, а вы мне почему-то приписываете. Но говорите об этом Вы, а не я.)
Кирилл Юдин
31.03.2017, 23:37
Вся информация, при желании, на этот альтернативный взгляд есть в свободном доступе в Интернете.Эт точно - на этой свалке говнища много. Альтернативно-одарённые в любое г-но верят охотно. Это их бодрит.
Кирилл Юдин
31.03.2017, 23:37
А устроить месячник по выкладке роликов, как на Украине не любят атошников, как протестуют против войны и т.п. вам слабо?А вам?
Тетя Ася
31.03.2017, 23:38
Читать простыни лень, но беглый взгляд показывает, что меня кажется хотят подвинуть с места главного конспиролога этого форума. Пойду, напьюсь с горя. :cry:
Материальный - я у них табельщик и бригадир. Я же уже писал об этом.
А я тоже писала - в каждой шутке, есть доля истины. (с) В данной шутке эта доля выглядит, до неприличия,увеличенной...
Бесполезно им это говорить. Я пыталась... Таким, как Нюша и Крыс безопасней думать, что, именно, весь народ! Так им удобней ненавидеть Украину.
Да, понимаю. Вы правы. Очень на то похоже.
А вам?
В оппозицию к крысам с нюшей?... Которые под патронатом модератора - не осилю((
Алхимик, что значит она ( кирчу) наверно права? Вы ведь сами специально или не специально передернули, то что я писала ... Про в общей массе" - речь шла о суевертях и веру в сказки... А вы перенесли эту мою фразу в другой разговор. Нет? Тогда я вам завтра все цитаты размещу ( покажу), и вам опять придется извиняться...Ну, если, вы уважаете в первую очередь себя, ибо мужчины должны отвечать за свои слова, и не уподобляться всяким базарным бабкам(((, которые даже не способны разместить хоть что-то позитивное и так сказать создать не однобокость...
Эт точно - на этой свалке говнища много. Альтернативно-одарённые в любое г-но верят охотно. Это их бодрит.
Кого-то бодрит, а кто-то в нём живёт и охотно течёт по течению. И его всё устраивает.)) Тепло, солнышко светит, птички поют. Красота! Конечно, альтернатившики когда баламутить начинают. то идиллия начинает колебаться и волну гонять, так и захлебнутся не долго.
да, пусть г-но, пусть течение. зато стабильно и абы никто не мешал спокойненько так всю жизнь и продрейфовать.
Только это течение и обстановка устраивают не всех. Конечно, сложно покинуть эту ароматную среду не замаравшись и не ошибаясь в чём-то, но понимать что за пределами реки г-на есть другая, нормальная жизнь, и пытаться вырваться из этого потока лжи - это выбор тех кто привык называть вещи своими именами, а не менять понятия в угоду иллюзорной зловонной идиллии.
даже не способны разместить хоть что-то позитивное и так сказать создать не однобокость...
... чтобы, что-то доказывать Нюше?! Нееет... Так низко я не паду)))
Нюша, ты для меня неодушевленный предмет, хуже робота. Потому, что даже его речь, кажется вершиной риторики, по сравнению с твоим бредом.
Утвердили список на Евровидение- Юлия в списке. А гонору то сколько было...
Тогда я вам завтра все цитаты размещу ( покажу), и вам опять придется извиняться.
Не утруждайтесь. ваши мотивы мне уже стали понятны. И мне не в чем извиняться. Как мужчина, я это сделал, но вам уже этого мало.)))
Кирилл Юдин
31.03.2017, 23:58
В оппозицию к крысам с нюшей?То есть не сможете? Я так и знал.
Кирилл Юдин
01.04.2017, 00:00
Кого-то бодрит, а кто-то в нём живёт и охотно течёт по течению.Вам виднее. Непонятно только к чему здесь эта ваша исповедь.
Таким, как Нюша и Крыс безопасней думать, что, именно, весь народ!Наглая ложь. Я нигде и никогда не утверждал, что весь народ вна Украине скачет в кастрюлях, поддерживает майдан, ато и ненавидит Россию. Я всегда и везде утверждал обратное. Идите нах со своими тупыми манипуляциями, ибо вы - наглая базарная бабища и все ужимки у вас соответствующие. Я закончил.
Кирилл Юдин
01.04.2017, 00:02
Утвердили список на Евровидение- Юлия в списке.
кирчу, вот видите, а Нюша смогла.
Алхимик, так это уже по другому поводу))) за то, что вы мою фразу " прицепили" к другой теме и я вам об этом написала сразу, но вы даже после этого в обсуждении с кирчу согласились с ее враньем....Вот я про что, а цитаты я таки размещу, чтобы всем было видно, какой вы врунишка....Сейчас уже нет технисеской возможности, я выключила компьютер...
Крыс, ложь не просто наглая, а умышленно, и мотив этой лжи тоже понятен, увы, так устроены подобные личности (((
Которые под патронатом модератораВам сказать, сколько раз меня банили на форуме? Какой странный "патронаж", видать, для конспирации :happy: Опять ваша глупость вылазит, как только рот откроете - ну, как к вам ещё относиться, если не стебаться и не игнорить?!
Вот я про что, а цитаты я таки размещу, чтобы всем было видно, какой вы врунишка.
)))))) А давайте меня в угол поставим?))) Только почему вы на себя взяли роль третейского судьи или воспитателя - не понятно. Кто вам дал такие полномочия и почему другие должны это безропотно принять?)))
Ну и не только вы меня тут пытаетесь в какой-то лжи типа изобличать.))) А когда на разные голоса поют, что кто-то врёт, при этом просто вешая ярлыки, то повод задуматься почему такая агрессивная реакция. Может где-то в моих высказываниях звучала неудобная правда?
Так мне не в первой. За правду меня из пионэров изгоняли и через жернова системы перемолоть пытались. Ничего, перекашлял.
Алхимик, да по той простой причине, что вы оболгали меня... И не воспитывать, а показать действительность, которая была в этой курилке, т.е. тут и сейчас...Чтобы показать и вам в том числе, что вы перевираете даже Очевидность ( ведь всё написано и это можно прочитать), то уж тем более вам не может быть веры в то, что либо сложно проверить, либо невозможно))) как вы себя подставили((( ну сами подумайте: человек перевирает даже то, что можно тут же проверить, перелистав несколько страниц, то о чем вообще с такими можно говорить и уж тем более верить...Эх вы...В общем ЧТД
Я так и знал.
Еще бы не знать... Если самим было так задумано, чтобы любезных, вашему сердцу, подопечных, никто не забижал. А если, не дай Бог!!... Бан, вон он - близко.
Я, господин модератор, очень дисциплинированная стала: уразумела уже давно - ваших фаворитов, тронуть не моги!
Он же жил, как утверждает, в Москве пару месяцев назад - точно знает, о чём пишет.
А есть какие-то сомнения?))) Нужны в подтверждение явки и пароли? Или, может, имена кто может подтвердить? Обратитесь в миграционную службу, к примеру.
А, ну ещё даже успел в массовке парочки сериалов сняться в свободные дни с целью потусоваться в среде.
Так что да, моё там присутствие могут человек 50-100 подтвердить, кто непосредственно со мной контактировал по тем или иным делам.
да по той простой причине, что вы оболгали меня... И не воспитывать, а показать действительность, которая была в этой курилке, т.е. тут и сейчас...Чтобы показать и вам в том числе, что вы перевираете даже Очевидность ( ведь всё написано и это можно прочитать), то уж тем более вам не может быть веры в то, что либо сложно проверить, либо невозможно))) как вы себя подставили((( ну сами подумайте: человек перевирает даже то, что можно тут же проверить, перелистав несколько страниц, то о чем вообще с такими можно говорить и уж тем более верить...Эх вы...В общем ЧТД
Я эту мантру запишу и буду запускать при бессонице)))
Капец!! Нюша, видимо закончила Высшую Академию Занудности. Каждое сообщение - мастер-класс! С чем я всех нас и поздравляю(((
вот видите, а Нюша смогла.
Не поможет ложка меда, бочке с дегтем...
то уж тем более вам не может быть веры в то, что либо сложно проверить, либо невозможно)))
А вы всё равно верьте. Молитесь и верьте.)
как вы себя подставили
))) Ух ты. Какие занимательные подробности. Восхищаюсь вашим воображением.)
видать, для конспирации
Видать, именно так!
не стебаться и не игнорить?!
Что - уже пути отхода готовите? Не рано ли?))
Наглая ложь. Я нигде и никогда не утверждал, что весь народ вна Украине скачет в кастрюлях
Это вы врете! Даже, когда в курилке идут разговоры на отвлеченные темы, вы правдами и неправдами, кстати и некстати, сворачиваете разговор на Украину, чтобы злорадно сказать о ней опять какую-нибудь, очередную гадость. То же самое делает и ваша напарница, Нюша.
Кирилл Юдин
01.04.2017, 00:40
Не поможет ложка меда, бочке с дегтем...Ну, у вас и так не получается. Факт.
А вообще, всё это похоже на весеннее обострение. Так что, пожалуй, воздержусь от комментариев. Ловите с Алхимиком Нибиру, разоблачайте масонов, в общем, готовьтесь к концу света. Не стану мешать. :)
Ну, у вас и так не получается.
Ну, я на лавры Нюши не претендую))
похоже на весеннее обострение.
У ваших любимчиков обострение похоже по-серьезнее будет: годовое!
Не стану мешать.
И я бы не стала мешать... но уж слишком они распоясались в своей безнаказанности.
А вообще, всё это похоже на весеннее обострение. Так что, пожалуй, воздержусь от комментариев. Ловите с Алхимиком Нибиру, разоблачайте масонов, в общем, готовьтесь к концу света. Не стану мешать.
)))) - Ты видишь суслика?
- Нет.
- А он там есть...
И всё-таки Земля плоская! - возразил инквизитор и подбросил дровишек в костёр Джордано. Самое занимательное, что его взгляд в чём-то тоже был верным.
Вот такая она жизнь, штука не понятная. Всегда были есть и будут "официальная версия" и реальность. То что считалось истиной - позже становилось ересью и наоборот.
Кирилл Юдин
01.04.2017, 01:02
Я бы попытался вспомнить, кто руководил страной в указанные годы, описанные японцем: В 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши "демократы" начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную «оплеуху» им отвесил японский миллиардер Хероси Теравама:
«Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».
То что считалось истиной - позже становилось ересью и наоборотВаши "истины" про заговор масонов и мировое правительство сионистов с 90-х так затасканы жёлтой прессой и сворами шизоидов/шарлатанов, что ничего, кроме смеха и недоумения, не вызывают. Но вы-то себя считаете офигеть каким просвещённым, ну, это как если бы на полном серьёзе стали утверждать, что земля плоская, выдавая это за открытие :) Но так-то да, ройтесь в своих навозных кучах, вон у вас и компания достойная, повеселите народ, тоже дело))
Ваши "истины" про заговор масонов и мировое правительство сионистов с 90-х так затасканы жёлтой прессой и сворами шизоидов/шарлатанов, что ничего, кроме смеха и недоумения, не вызывают.
Да что вы говорите, просвещённый вы наш с квотой на истину. Тогда просто прокомментируйте хотя бы одну работу. Она смеха ради написана, как руководство к применению? Ради хохмы? ребе Шнеерсон "Наши планы относительно славян". Скажу сразу, что списать на вымысел или происки мифических антисемитов не получится. Этот умственный труд среди прочих работ Шнеерсона преспокойно находится в библиотеке так называемого музея толерантности в Москве. И после этого ещё кто-то будет подменять понятия и одни массовые убийства поощрять, готовить и оправдывать, а на любое указание на это тут же визжать о притеснениях и толерантности? Как бы случайно путая понятия семит и сионист. И это речь лишь об одном пасквиле одного ребе, но который по совместительству ещё и был духовный лидер хабадников, благословлявший паству долларами со своим изображением вместо портрета.
http://blog.i.ua/user/2517430/1431744
Михаил Бадмаев
01.04.2017, 06:58
Да что вы говорите, просвещённый вы наш с квотой на истину. Тогда просто прокомментируйте хотя бы одну работу. Она смеха ради написана, как руководство к применению? Ради хохмы? ребе Шнеерсон "Наши планы относительно славян"
Не надо объяснять популярно, что такое сионизм. Знаем, слышали, читали (ну, может быть не Шнеерсона, другие статьи, книги, Протоколы те же). Большинство и так в курсе и не надо так настойчиво пытаться "открыть глаза" на общеизвестные вещи. А то вы похожи на первоклассника, который первый раз пошёл в школу, и вернувшись домой 1-го сентября, заявляет родителям и бабушке: "Вы тут все сидите и не знаете, что писька оказывается называется х... !!!"
ну ещё даже успел в массовке парочки сериалов сняться в свободные дни с целью потусоваться в среде.
В какой среде, Алхимик?
Что это дает?
Лучше уж диалогистом на потоковом дневном мыле. Тоже труд адов, но как-то ближе к теме. А в массовке потусоваться - это настолько же далеко от "среды" для сценариста, как танцы в переходе от "Лебединого озера" в Большом театре, ИМХО.
Кирилл Юдин
01.04.2017, 09:22
В какой среде, Алхимик?Ну как, в какой, в киношной! Артист, практически. Хотя, то что он артист - видно и так. :)
Что это дает?Думаю, прицел на Оскара - не меньше. Как там "дорога в тысячу ли начинается с первого шага". :)
это настолько же далеко от "среды" для сценариста, как танцы в переходе от "Лебединого озера" в Большом театре,Кстати, представил Алхимика, который вылезает на сцену во время "Лебединого озера" и начинает ораторствовать: "Всё это устарело! Пора бросать это закостенелое представление о танцах. Ну что это за мужики в панталонах?! Фу! Только недалёкие люди не желают видеть реальность и продолжают смотреть это официальное представление о танце. Вот как прогрессивные, думающие и талантливые люди танцуют!"
И начинает коряво изображать верхний брейк данс. :)Сохранить
адекватор
01.04.2017, 09:33
А если в кране нет воды
То значит выпили жиды
А если снег и тучи низко
То виноваты коммунисты
А коль в кармане денег нет
Конечно, виноват сосед
А коль забился унитаз
Не сомневайся, это сглаз
И только я весь в белом, чистом
Над всем с улыбкою лучистой
Вот - психология, однако
(с) Адекватор и народное творчество
адекватор
01.04.2017, 09:36
В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы,
Японец вытащил на стол модель допотопного примитивного трактора сталинских времен и продолжил.
- Вот это уебище у вас пахало даже сломанным. Потому что сзади стояла расстрельнная команда. И люди на земле работали бесплатно, а государство забирало у них всё. И это было эффективно!! Мы так не могли!!! - сокрушался японец.
адекватор
01.04.2017, 09:40
Опера про Сталина.
Вступает солист запойный алкоголик. Вылезший из-под одеяла, он поёт страшным голосом:
- Верните сталина, подонки!
От страха задрожат мошонки!!!
Кирилл Юдин
01.04.2017, 09:51
Снова серун припёрся, менее чем за десять минут засрал ветку. Реально говномёт. Ничего по делу - сплошной флуд.
Может этого идиота забанить? Задолбал со своими убогими стишочками и тупыми зарисовочками. Вот уж действительно - чем тупее, тем вонючее.
адекватор
01.04.2017, 10:57
Более чем забанить ни на что власти нет.
Я здесь не за деньги, а за правду сражаюсь с трудными нудными бабуинами.
Ничего не потеряю я, а вот остальные - не знаю.
адекватор
01.04.2017, 10:59
Ария мелкого грызуна Крыса, расхитителя сталинского имущества, приготовленного к отправке за рубеж.
- Я не ел колхозную морковь.....
Соло командира отряда НКВД
- Сейчас прольется чья-то кровь.... Сейчас-сейчас... Сейчааас....
Крыс:
Но я не ел колхозную морковь!!!
Не надо объяснять популярно, что такое сионизм. Знаем, слышали, читали (ну, может быть не Шнеерсона, другие статьи, книги, Протоколы те же). Большинство и так в курсе
А почему вы от имени всех расписываетесь? Кто вас уполномочил выражать мнение большинства? Поразительное единодушие! Все прям мыслят так же как вы и тот же набор знаний. Выходит, без разницы кто за всю толпу будет выступать.
Да только ваши обобщения - это не правда, никто вас не делегировал выступать от имени всех.
А в массовке потусоваться - это настолько же далеко от "среды" для сценариста
А где я говорил что именно как сценарист хотел опыта набираться?))) Мне просто было интересно и было время. Хороший знакомый в то время заканчивал высшие режиссёрские курсы, поэтому вы уж меня простите что я тусовался с кем хотел, когда было время. И не ради сценаристики, а за компанию.
у как, в какой, в киношной! Артист, практически. Хотя, то что он артист - видно и так.
Да уж...мелковатая вы личность, однако.
Думаю, прицел на Оскара - не меньше.
Ваше право думать и заблуждаться. Ценность Оскара для меня примерно такая же как для Перельмана нобелевская премия. Если его могут давать за "горбатую гору" или другую награду за фильм о педофиле-страдальце "Охота", то пусть вот друг друга и награждают, нормальным людям там делать нечего. даже ради признания.
Но опять же - это личный выбор каждого. Кто ещё какую мерзость способен съесть, что ему скормят.
И начинает коряво изображать верхний брейк данс.
И тут вы оболгали по незнанию и облажались тоже. Что ещё мне припишите лишь потому, что вам так захотелось и вашему мелкому эго это кажется смешным?
В юности мои показатели в танцах были такими, что у меня автографы брали, а кто были вы со своим язвительным гноем - я не знаю. Танцор международного класса, финалист и призёр Чемпионатов Украины, 7-кратный Чемпион области.
А вот судьи кто???? Большой вопрос что за дилетант вызвался судить и вешать ярлыки.
Так что моё появление на сцене посчитали бы вполне уместным, но не ваше.
Михаил Бадмаев
01.04.2017, 12:05
А почему вы от имени всех расписываетесь? Кто вас уполномочил выражать мнение большинства? Поразительное единодушие! Все прям мыслят так же как вы и тот же набор знаний. Выходит, без разницы кто за всю толпу будет выступать.
Да только ваши обобщения - это не правда, никто вас не делегировал выступать от имени всех.
Ну, не знаю, как у вас, а у меня сложилось впечатление, что тут большинство крутые конспирологи, которых не удивишь ни Протоколами, ни Колеманом, ни Ходосом, ни Борисом Мироновым.
А что касается "еврейского вопроса" - он лично для меня не актуален, я с евреями в реальной жизни не пересекаюсь, мои проблемы не связаны с евреями. Считаю, эта тема искусственно раздувается для дискредитации, дезориентации и маргинализации патриотического движения (или как это называется?)
Ну, не знаю, как у вас, а у меня сложилось впечатление, что тут большинство крутые конспирологи, которых не удивишь ни Протоколами, ни Колеманом, ни Ходосом, ни Борисом Мироновым.
Вполне возможно. Но в силу ряда причин давно не бывал на форуме. Не знал что за время моего отсутствия эта тема попала в ранг молчаливых табу с формулировкой "та все итак всё знают".
Или свобода слова всё-таки должна быть свободной только в определённых рамках?
Михаил Бадмаев
01.04.2017, 12:25
Алхимик, вы вообще на какой платформе стоите, в чем ваша вера? Я, например, стихийный дзэн-большевик. А вы? Вы Троцкого ругаете, а у самого на аватарке марксист-троцкист Че Гевара, образ которого уже давно стал хорошо продаваемым брендом, так что у каждого нефора и хипстера наверняка найдётся в загашнике маечка с "чигиварой", хотя, люди даже не всегда знают, кто это такой, и путают с Хендриксом и Бобом Марли... Ну, короче говоря - в чем ваш Хай Концепт??? (Ну, кроме того, что вы в глубоком подполье боретесь с сионизмом)?
Артист, практически. Хотя, то что он артист - видно и так.
Кирилл, в этой роли мне скорее видится другой форумчанин, артист-куплетист с частушками про Сталина :)) Подпольщик-латифундец, изобретатель, "профессор", он же Гога, он же Гоша...
Как-то много артистов на форуме в последнее время. Весна... н-дяя... :doubt:
А где я говорил что именно как сценарист хотел опыта набираться?))) Мне просто было интересно и было время. Хороший знакомый в то время заканчивал высшие режиссёрские курсы, поэтому вы уж меня простите что я тусовался с кем хотел, когда было время. И не ради сценаристики, а за компанию.
гм..ну, вроде как форум сценарный, пока еще...Не? Или мы к какой среде тут все приобщаемся? Хотя, судя по "Курилке", не факт. У иных куда поток мыслей вильнет - к тому и приобщаются. Это не о Вас, Алхимик. Действительно, что я прицепилась - ну потусовались в массовке и хорошо. Просто Вы так пафосно об этом заявили, что вызвало удивление - чем это мероприятие, куда идут и безработные, и эмигранты, и вообще кто попало, лишь бы заработать штуку за день, лежа четвертым в кепке справа в левом ряду, может "приобщить к среде".
Приобщились и чудно, рада за Вас. Искренне :)
Алхимик, вы вообще на какой платформе стоите
На железнодорожной.
в чем ваша вера?
В общечеловеческих ценностях.
Я, например, стихийный дзэн-большевик. А вы?
Поздравляю, а я нет.
Вы Троцкого ругаете, а у самого на аватарке марксист-троцкист Че Гевара, образ которого уже давно стал хорошо продаваемым брендом, так что у каждого нефора и хипстера наверняка найдётся в загашнике маечка с "чигиварой", хотя, люди даже не всегда знают, кто это такой, и путают с Хендриксом и Бобом Марли...
Так это не Боб Марли?
Ну, короче говоря - в чем ваш Хай Концепт???https://www.youtube.com/watch?v=TWhUhAh25yg
Просто Вы так пафосно об этом заявили, что вызвало удивление - чем это мероприятие, куда идут и безработные, и эмигранты, и вообще кто попало, лишь бы заработать штуку за день, лежа четвертым в кепке справа в левом ряду, может "приобщить к среде".
Ну не знаю где вы там пафос увидели.)))) Насчёт штуки и разношёрстной публики - здесь вы правы, народ действительно там разный и не от хорошей жизни там многие. Про четвёртые ряды я не знаю, в те дни что я бывал не было батальных сцен, всего человек по 6-7 было задействовано. Могу и сериалы назвать "Менталист" и "Бывшие".
Но так как в основное время мои интересы и дела были в "Инком-недвижимость" и АТЦ "Москва", то, как понимаете, вопрос штуки для меня не стоял.)
Ария мелкого грызуна Крыса, расхитителя сталинского имущества, приготовленного к отправке за рубеж.
- Я не ел колхозную морковь.....
Соло командира отряда НКВД
- Сейчас прольется чья-то кровь.... Сейчас-сейчас... Сейчааас....
Крыс:
Но я не ел колхозную морковь!!!
Адекватор! Споры о том, кто против Сталина и кто за, были долгими, упорными и утомительными. Но не напрасными. Участвующие с обеих сторон четко поняли, что тех, кто "за" 99%, а остальные - против.
Так зачем вы сейчас сознательно троллите эти 99%? Идите на форумы, где Сталина хаят и получайте удовольствие! Или вы получаете удовольствие, сознательно гадя на Сталина, именно таким образом и именно здесь? Вы прекрасно знаете, что 99%-ам читать ваши изрыгания по этому поводу, неприятно. Но вы троллите и троллите...
Если вас забанят, это будет справедливо...
Тетя Ася
01.04.2017, 14:31
Более чем забанить ни на что власти нет.
Я здесь не за деньги, а за правду сражаюсь
Стоит мужик на Красной Площади, кричит.
- Масла нет! Колбасы нет! Гречки нет!
К нему мент подходит.
- Мужик, я тебе просто говорю, уходи отсюда. А при Сталине тебя б за такое вообще расстреляли.
Мужик отошел на несколько метров.
- И патронов у них нет!
(анекдот времен Горбачевской перестройки).
Тетя Ася
01.04.2017, 14:35
Не знал что за время моего отсутствия эта тема попала в ранг молчаливых табу с формулировкой "та все итак всё знают".
Или свобода слова всё-таки должна быть свободной только в определённых рамках?
Алхимик, просто Вы безнадежно отстали от жизни. В том числе и от новинок конспирологии. Действительно старье какое-то притащили. Не знаете что ли, что сейчас в тренде тема захватчиков-рептилоидов, рядом с которыми сионисты просто мальчишки сопливые.
адекватор
01.04.2017, 16:48
Участвующие с обеих сторон четко поняли, что тех, кто "за" 99%, а остальные - против.
Немыслимая концентрация оболваненных на 1 кв. м.
Пожалуй, забаню вас на три дня.
А потом как настроение будет.
Слава КПСС
01.04.2017, 17:30
Душевное видео такое повстречалось, я аж два раза переслушал.
Не встраивается почему-то видео, но можно пройти по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=68UpBTRwbZE&feature=youtu.be
Июнь 2015.
Алхимик, просто Вы безнадежно отстали от жизни. В том числе и от новинок конспирологии.
)))Стало быть, проблема решена? Все плохиши резко вдруг стали белыми и пушистыми, осознали, что на крови других своё счастье не построишь? И поэтому я отстал от жизни, что уже не о чем беспокоиться?)))
Да только так полагать наивно. И вместо того чтобы хоть что-то сказать по существу вопроса - все как один оппоненты сразу же перешли на личности, с какими-то насмешками, хамством, штампованными сравнениями и фантазиями о моих способностях, умениях и образовании.
Но чтобы как можно дальше увести от сути вопроса. Эта тактика придумана давно и используется везде, когда кто-то обращается к спящим. Что вы! нельзя будить! Пусть овцы спят и безропотно идут на заклание.
Процитирую парочку перлов из работы Шнеерсона, раз уж ни слова никто по сути не сказал.
"Наши методы борьбы будут отнюдь не военные, а идеологические и экономические с применением силовых структур, оснащенных самыми современными видами вооружения для физического подавления бунтующих с еще большей жестокостью, чем это было сделано в октябре 1993 года при расстреле Верховного Совета России. Прежде всего, мы расчленим все славянские народы (их 300 миллионов, половина — русских) на маленькие ослабленные страны с прерванными связями. Здесь мы будем пользоваться нашим старым методом: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Постараемся эти страны стравить между собой. Втянуть их в междоусобные войны с целью взаимоуничтожения.
Украинец будет думать, что борется против экспансионистской России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что, наконец, обрел свою свободу, в то время, как полностью попадает в зависимость от нас. То же самое будут считать и русские, будто отстаивают они свои национальные интересы, возвращают «незаконно» отобранные у них земли и прочее."
Ничего не напоминает? Или вот ещё.
"Тупой славянский этнос не понимает, что самые страшные фашисты — это те, кто никогда, нигде вслух об этом не говорит, а организует все якобы по самым демократическим нормам (как президентские выборы в марте). Наоборот, мы сделаем само слово «фашист» бранным.
Этого ярлыка будет бояться каждый, на кого мы навесим его. Мы очень хорошо знаем, что национализм укрепляет нацию, делает её сильной.
Лозунг «интернационализма» устарел и уже не работает так, как прежде, мы его заменим «общечеловеческими ценностями», что одно и то же.
Мы не дадим подняться ни одному национализму, а те националистические движения, которые стремятся вывести народ из-под нашего диктата, мы уничтожим огнем и мечом, как что делается в Грузии, Армении, Сербии. Зато мы обеспечим полное процветание нашему национализму — сионизму, а точнее: еврейскому фашизму, который в своей скрытности и мощности является сверхфашизмом. Не зря Генеральная Ассамблея ООН в 1975 году приняла резолюцию, в которой определила сионизм, как самую отъявленную «форму расизма и расовой дискриминации», но в силу нашего победного шествия на всей планете в 1992 году отменила это решение. Этот международный орган мы сделали оружием наших устремлений по захвату власти над «всеми царствами и народами».
Конечно, можно было бы списать всё на бурную фантазию старика Шнеерсона, но вот незадача - ежегодно в Умань Черкасской области приезжают паломники-хасиды к месту захоронения Цадика Нахмана. Много молодёжи. так вот когда после бурных излияний они начинают терять контроль....о, вот тогда их языки развязываются и прорывает -
местные слышат и узнают всю правду о господах мира и их рабах, которые живут пока только ради услужения первым. Узнают, что есть богоизбранные, а остальные животные, подлежащие истреблению.
Живут паломники по несколько человек в съёмных квартирах, беспробудное пьянство и дебошы, провокации и драки, и то что оставляют после себя....ну это даже хлевом трудно назвать, слишком мягко. Сделав капитальный ремонт многие жители уже ни за какие деньги не принимают постояльцев на следующий год.
Такого скотского отношения, тем более за гостеприимство многим из местных даже в кошмарах не виделось. Ну а некоторые уже привыкли с ухмылкой встречать "господ".
И корни всего этого и очевидность вот в таких вот работах, как "Наши планы относительно славян".
Кстати, в своё время среди паломников был замечен и некто Цукенберг.
Поэтому, разве важно как называть - рептилоиды, гуманоиды или как ещё, если в общечеловеческом понимании это всё подпадает под термин "нелюди".
Душевное видео такое повстречалось, я аж два раза переслушал.
Ну а чего ждать от одного из официальных рупоров фашизма?)(
Тетя Ася
01.04.2017, 18:20
)Стало быть, проблема решена? Все плохиши резко вдруг стали белыми и пушистыми, осознали, что на крови других своё счастье не построишь? И поэтому я отстал от жизни, что уже не о чем беспокоиться?)))
Нет. Проблемы не решены. Я действительно считаю, что Вы говорите о самом нижнем слое. Масоны - клоуны. 1000 евро и вуаля - можно стать членом любой ложи. Ротшильды и Рокфеллеры - прошлый век, тупое орудие тех кто над ними и это отнюдь не сионисткие организации - тоже самый низ, приготовленный к сливу. Да слив и идет полным ходом. Торгашеско-потребительская матрица рушится, и те которые использовались в этот период больше не нужны. А вот те, кто стоят над ними, останутся и будут иметь мир уже в другом ключе.
Мне интересны тайны, гипотезы, предположения, пусть самые нелепые, но оригинальные, а не 100 тысяч раз повторенные.
А вот те, кто стоят над ними, останутся и будут иметь мир уже в другом ключе.
Ну вот, это уже конструктивный разговор. Полностью согласен с этим тезисом.
Мне интересны тайны, гипотезы, предположения, пусть самые нелепые, но оригинальные, а не 100 тысяч раз повторенные.
Возможно для вас оказалось интересным то что я чуть выше сказал о паломниках. И правда, я очень мягко сказал, что там вообще творится в эти дни.
стар лей
01.04.2017, 18:52
Немыслимая концентрация оболваненных на 1 кв. м.
А такая простая мысль, что это вы до сих пор во власти либеральной пропаганды конца восьмидесятых начала девяностых, в вашу голову не приходила?
Михаил Бадмаев
01.04.2017, 19:19
Прежде всего, мы расчленим все славянские народы (их 300 миллионов, половина — русских) на маленькие ослабленные страны с прерванными связями.
Вот это старая заезженная пластинка - "братское единство славянских народов". Не было никакого братства и никакого единства. Никогда. Миф. Покрытая пылью и плесенью ересь панславизма. Вот это заигрывание в "братство" очень повредило России.
Пожалуй, забаню вас на три дня.
Блефуйте! Вам не привыкать)))
А по-поводу вашего мнения насчет "оболваненных", то судя по описанию симптомов, вас можно заподозрить в некотором заболевании.
Сейчас, если будет не лень отыщу...
Вот, нашла...
Бред воздействия. Человек считает, что им управляют. Запрограммировали, загипнотизировали или воздействовали лучами. Иногда шизофреник думает так о других людях: всех уже обманули, один он видит правду.
... Источник: http://headinsider.net/2017/03/31/jeho-myslej-i-eshhjo-7-priznakov-togo-chto-pered-vami-shizofrenik/ .
Ничего личного, но... настораживает, все же, ваша настойчивость(((
Я здесь не за деньги, а за правду сражаюсь..
Свистнуто отменно, как в одном культовом романе говорилось.
Вот это старая заезженная пластинка - "братское единство славянских народов". Не было никакого братства и никакого единства. Никогда.
))))Хуцпа в действии. То есть, против самого еврейского сферхфашизма прямым текстом озвученном в цитатах вы ничего против не имеете, а вот снова запудривать мозги и нагло лгать на славян - это пожалуйста.) Только вы повторяетесь, примерно тоже самое орал Гордон Задорнову, сравнивая славян с дремучими варварами. Аж, бедолага, изошёлся весь желчью брызгая гноем.
Это же богоугодное дело лгать и наговаривать на другие народы, да?) Как правильно это делать - даже учат мудрецы.))) Поэтому мне свою тухлую рыбу можете не пытаться впаривать.
Ну а то что гунн(хан) всех славянских племён Атилла получал дань со всей Европы включая Рим, то в вашей версии - гунны это народ неизвестно откуда взявшийся и куда девавшийся.
Да потому что гунны это и есть держава включавшая в себя десятки славянских племён. А Атилла в будущей Европе назывался не иначе как "Бич Божий", карающий за разврат и разброд.
Ваша басня о забитости славян...но с историей как минимум в 7,5 тысяч лет и археологическими находками 25-40 тыс.давности высокой культуры...почему вы так славян не любите?
То что по откровениям самого Шнеерсона - Киевская Русь у Хазарского каганата все земли отобрала в Х веке - то конечно, это никак не объединённые в одну силу славяне, а просто кучка варваров пришла и щелбанов надавала и всю землю забрала.
Так что от вашей наглой лжи смердит.
Михаил Бадмаев
01.04.2017, 21:01
Алхимик,
Атилла, Атилла...
Из "братьев-славян" нас только сербы и белорусы не предали, не плюнули в спину (и то, насчёт белорусов ещё посмотрим). А вы мне тут про Атиллу...
Этих поляков, словаков и др. надо было запрягать, как китайцев в рикшу и кататься на них, на ляхах, скажем, по Варшаве, и чтоб поляки чистили русские сапоги и заискивающе улыбаясь спешили поднести зажигалку, когда русский господин соизволит закурить папироску... Европейцы, бля. А то развели "братство народов", а теперь эти братья на нас, как на говно, на второй сорт смотрят.
Этих поляков, словаков и др. надо было запрягать, как китайцев в рикшу и кататься, на них, на ляхах, скажем, по Варшаве, и чтоб поляки чистили русские сапоги и заискивающе улыбаясь спешили поднести зажигалку, когда русский господин соизволит закурить папироску... Европейцы, бля. А то развели "братство народов", а теперь эти братья на нас, как на говно, на второй сорт смотрят.
Наверное, трудно осознать, что никто никому ничего чистить не должен. Что не должно быть кровососов и тех из кого кровь пьют и вытягивают жилы.
Своими ручками свои сапоги чистить и портки стирать.
А пока существует эта паразитирующая ваша идеология о якобы избранных и рабах - то раз за разом цивилизация и будет уничтожать себя и дальше, пока весь этот бред из сумасшедших мозгов не смоется потопами и ядерными зимами.
Михаил Бадмаев
01.04.2017, 21:13
Алхимик, что вам Атилла? Он когда жил? Вы смотрите что здесь и сейчас. Монголы господствовали на просторах Евразии. Империя была. И где они сейчас? Баранов пасут.
Михаил Бадмаев
01.04.2017, 21:17
А пока существует эта паразитирующая ваша идеология о якобы избранных и рабах - то раз за разом цивилизация и будет уничтожать себя и дальше, пока весь этот бред из сумасшедших мозгов не смоется потопами и ядерными зимами.
Педагогический метод пряника не всем и не всегда подходит.
Монголы господствовали на просторах Евразии. Империя была. И где они сейчас? Баранов пасут.
Ещё одна ложь. Так называемого монголо-татарского ига никогда не существовало. Во-первых, это совершенно два разных народа, как территориально, так и по ДНК.
А во-вторых, кому нужно было запускать эту утку в глобальном процессе перевирания и переписывания история, думаю, не трудно понять в общей трактовке о "забитости и варварстве" славянской культуры.
Вы смотрите что здесь и сейчас.
А я и говорил о здесь и сейчас.
Но вы "не заметили", как сами уводили разговор совсем в другое русло?)
адекватор
01.04.2017, 21:30
А такая простая мысль, что это вы до сих пор во власти либеральной пропаганды конца восьмидесятых начала девяностых, в вашу голову не приходила?
Да какие девяностые?
Вы захватили здесь самый конец по-моему, третьих сталинских разборок.
Первые были много лет назад. и каждый раз я изучал документы, цифры и факты.
Сам, понимаете, изучал, потому как сам - журналист. Вот в чем суть.
И теперь я сам для себя точно и твердо знаю, что стало с Россией после 1917 года и что такое сталинизм.
А вы все как хотите, так и думайте. Мне абсолютно все равно, честное слово.
Вменяемые все поняли, а пенькам не вдолбить - отскакивает что горох об стену.
Педагогический метод пряника не всем и не всегда подходит.
Что вы предлагаете? Золотой миллиард? Всех остальных уничтожить?
Михаил Бадмаев
01.04.2017, 21:33
Ещё одна ложь. Так называемого монголо-татарского ига никогда не существовало.
Я не знаю, что там существовало, а что нет (не о том речь). Я знаю, что была Империя - от Северного Китая и Кореи до Чёрного моря.
Вы тоже нить разговора не теряйте.
адекватор
01.04.2017, 21:34
всех уже обманули, один он видит правду.
Почему же один? далеко не один.
впрочем, вы теперь тут тоже - удаленная психиатричка, диагнозы ставите по словам, ученица скромного и воспитанного профессора удаленной интернет-психиатрии Юдина.
П.С. Как там в Бессарабии погоды? Земли под посевы подошли ль?
Михаил Бадмаев
01.04.2017, 21:39
Что вы предлагаете? Золотой миллиард? Всех остальных уничтожить?
Для начала предлагаю расстаться со сказкой о "славянском единстве". Никаких "дружб", только честное, равное, ответственное партнёрство. Для начала выбить из Украины 3 млрд. долга. Дело не в деньгах, а в уважении. Уважении к русскому государству и русскому народу.
адекватор
01.04.2017, 21:40
что это вы до сих пор во власти либеральной пропаганды конца восьмидесятых начала девяностых,
Кстати, читал как и все тогдашний мейстрим. как и все. Даже эпиграмму написал на эту тему в 1990 ом году, начитавшись.
И вурдалаки правили страной!
Вампиры культурой управляли!
И тек с трибун речей позорных гной! (перебор, конечно. но был тогда молодой неопытный поэт и другой подрифмовки не придумал)
Молчал народ. он в страхе и печали!
Так что кроме стеба у меня тогдашние публикации ничего не оставили.
А тут были уже мои собственные новейшие исследования того периода, для себя.
Ну и разумеется, с 1990 по 2017 по жизни и по журналисткой работе довелось беседовать с людьми, брать от них живую информацию о том, что тогда было.
Люди, кстати, и заговорили на эту тему только после 1991 года, и то осторожно.
Страх сидел и даже сейчас сидит во многих.
Так что есть у меня фундаментальные основания считать оболваненых - оболваненными.
Для начала предлагаю расстаться со сказкой о "славянском единстве". Никаких "дружб", только честное, равное, ответственное партнёрство.
Понятно. Так а с фашизмом что делать будем?
Михаил Бадмаев
01.04.2017, 21:50
Ещё одна ложь. Так называемого монголо-татарского ига никогда не существовало.
А чего я вспомнил про монголов? Да вот что - потомки Чингисхана сегодня пасут баранов и собирают кизяки (монголы - они скромные), а русские бьют себя копытами в грудь и самодовольно бахвалятся, что они произошли от Атиллы. :)
самодовольно бахвалятся, что они произошли от Атиллы.
Славянский вопрос не я поднимал, а вы ни к селу ни к городу, Забыли? Что никаких славянских объединённых племён не было и т.д. Я вам просто немного подсказал что, как и когда было.
А насчёт монголов - вы правы в одном, кочевые племена не могли иметь развитые ремёсла. А по всей территории проживания славянских племён они были очень хорошо развиты. Варвары, что с них взять. Отливать золотые украшения, которые даже сейчас ювелиры повторить не могут.
Михаил Бадмаев
01.04.2017, 22:00
Понятно. Так а с фашизмом что делать будем?
Странно, а вы уверены, что это вопрос ко мне?
Откуда мне знать, что украинцам делать с украинским фашизмом?
Неужели, на этом - закончите?! Ей Богу, так хочется поверить))
Да и зачем вам тратить время на 99% невменяемых пеньков?... Наслаждайтесь своим 1% - сколько той жизни))
стар лей
01.04.2017, 22:03
Да какие девяностые?
Вы захватили здесь самый конец по-моему, третьих сталинских разборок.
Первые были много лет назад. и каждый раз я изучал документы, цифры и факты.
Сам, понимаете, изучал, потому как сам - журналист. Вот в чем суть.
И теперь я сам для себя точно и твердо знаю, что стало с Россией после 1917 года и что такое сталинизм.
Вменяемые все поняли, а пенькам не вдолбить - отскакивает что горох об стену.
Вы полагаете, журналистика даёт вам какое-то преимущество?
Совершенно зря. Давно известно, что эта публика особыми аналитическими способностями не отличается.
И вы тому очень наглядный пример.
Вот какую уже страницу, вы как истеричная барышня закатываете глаза и ноете по поводу поставок зерна в Германию.
И до вашего ума, никак не может дойти тот факт, что иного пути получить высокие технологи, оборудование, станки у СССР не было.
И вариантов было всего два:
- Жить впроголодь, но создать свою армию, которая смогла таки победить.
- Пожалеть население, но остаться перед войной с трёхлинейками, кавалерией, тачанками. Что уже никак не могло противостоять моторизированным силам вермахта, с последующими планами нацистов по очистке территорий от коренного населения.
Вот и выбирай здесь, между "плохо" и "вообще капец".
А стенать, много ума не надо. Вас же, сколько не пытали предъявить альтернативу, так ни разу и не разродились.
адекватор
01.04.2017, 22:05
Давно известно, что эта публика особыми аналитическими способностями не отличается.
Кому известно? Что известно? Вы можете летать как профессионал, а я как профессионал могу работать с информацией. профессия у меня лично была такая - добывать информацию, анализировать, делать выводы.
Я не могу отвечать за всю пишущую братию.
Я ушел из прессы и ТВ в 2000 году. Прекрасно работал 10 лет с перерывами.
А журфак не заканчивал. Учили мастера и сам учился. Как плавать учат - бросили в воду и плыви.
Потому сам могу научить, как надо работать в этой профессии.
Странно, а вы уверены, что это вопрос ко мне?
А к кому же? Это же вы там рассуждали, что вам кто-то сапоги должен чистить.
Откуда мне знать, что украинцам делать с украинским фашизмом?
Я разве цитировал работу украинского идеолога по фамилии Шнеерсон? Как раз отвечая на этот мой пост вы начали что-то там в историю славян вникать. А там прямо говорилось о самом что ни на есть фашизме. Только не украинском. Вы что-то перепутали.
анализировать,
Анализировать - это не профессия. Это способность человеческого интеллекта. Но не у каждого индивидуума эта способность обнаруживается... К сожалению.
Но вы-то в себе уверены! А я, вот в вас - нет((
Михаил Бадмаев
01.04.2017, 22:09
Славянский вопрос не я поднимал, а вы ни к селу ни к городу, Забыли?
Нет, я хорошо помню. Вы цитировали Шнеерсона, что он собрался вместе со всем кагалом раскалывать единое славянство (сейчас, не при Атилле). А я вам в ответ сказал, что это славянское единство нам даром не нужно и в обозримом прошлом его не было (ну, может быть при Атилле и было), а из-за этой популярной при Романовых доктрины панславизма Россия была втянута в Первую Мировую.
адекватор
01.04.2017, 22:11
- Жить впроголодь, но создать свою армию, которая смогла таки победить.
Как Россия до сталинской коллективизации и расстрелов и ссылок передового крестьянства поставляла в Европу 11 млн. тонн зерна и сама была с хлебом?
Сталин после своих "реформ" поставлял уже около только 5 млн. тонн, и это было последнее зерно в иные годы, как в голодомор 1932-33. когда погибли до сих пор нпосчитанные миллионы наших граждан.
ученица скромного и воспитанного профессора удаленной интернет-психиатрии Юдина.
Вы, чо - совсем дурак? Я, сама по-себе. Ну, что же с вас взять, если вы даже этого не поняли...
Анализировать он умеет - ха-ха!
адекватор
01.04.2017, 22:14
Вы военный. Обязаны знать, что серьезная оборонная промышленность в СССР была налажена только к 1943 году, когда страной фактически управлял коллективный орган.
Михаил Бадмаев
01.04.2017, 22:19
А к кому же? Это же вы там рассуждали, что вам кто-то сапоги должен чистить.
Сапоги я и сам могу себе почистить. :) Вы слишком буквально понимаете.
А вот спесь сбить с "европейцев" не мешало бы.
(А чё? Не плохо бы было - в пробковом колониальном шлёме на рикше по Варшаве! А чем китайцы хуже поляков???)
стар лей
01.04.2017, 22:19
Кому известно? Что известно? Вы можете летать как профессионал, а я как профессионал могу работать с информацией. профессия у меня лично была такая - добывать информацию, анализировать, делать выводы.
Максимум, в чём может превзойти профессионала грамотный журналист, это подать полученную информацию полученную от профи в удобоваримом для массового читателя виде. И всё.
Но увы, в большинстве своём, едва дело касается профессиональных тем, большинство журналистов несут полную ахинею.
Особенно, когда пытаются самостоятельно анализировать и делать выводы.
Михаил Бадмаев
01.04.2017, 22:28
А там прямо говорилось о самом что ни на есть фашизме. Только не украинском. Вы что-то перепутали.
А, понял. Вы спрашиваете, что делать с еврейским фашизмом. Не знаю. Можете (как вариант) заделаться бомбистом-террористом и в знак протеста втихоря взрывать синагоги. Ну, можно ещё по ночам листовки расклеивать. Не знаю, что ещё... Замочите Берлика Лазера.
Михаил Бадмаев
01.04.2017, 22:51
А насчёт монголов - вы правы в одном, кочевые племена не могли иметь развитые ремёсла.
Если вы о монгольской цивилизации Империи эпохи Чингисхана, то она ничем не уступала европейской, усвоив себе опыт, знания, искусства и технологии покорённых народов. Я начинаю подозревать вас в некомпетентности.
Итак разоблачаю ложь Алхимика, как и обещала!!! Мой ответ по поводу рельсов которые по мнению Алхимика идут у всех, кроме него не туда:
При всём уважении к вам, и вашему так сказать мнению... Вы что тут написали? Вы тут опять таки убеждаете себя или меня или кого бы то ни было, в том, что ваша версия - и есть типа истина не имеющая право даже на сомнение))) Потому как: (я выделила ваши слова) все остальные кроме вас - заблуждаются, потому как все остальные тупые и глупые - одноклеточные ага... все кроме вас идиоты, потому что у них не пытливый ум как у вас))) и все кроме вас типа в пропасть по "рельсам" едут))) Ага. То есть вы сами себе противоречите. Вы считаете, что существует только два мнения - ваше и неправильное((( В том, что это вы не по тем "рельсам" поехали вы даже такую мысль не допускаете, правда ведь? Это и печально(((( Но, то что вы тут транслировали - извините - это какие - то сельские россказни, для малограмотных невежд((( видимо такие байки создают специально для запугивания населения, для их порабощения, для того, чтобы этой биомассой было легко управлять. Ну, а ещё для того, чтобы расколоть общество, чтобы не было общности и единения. К примеру, как американская секта свидетелей Иоговых. Наверняка, вы как историк (с ваших слов) знаете, как в средние века запугивали народ такими явлениями как гром и гроза - якобы Боги гневаются, и если вы то -то и то-то не сделаете/ не отдадите - Боги ещё больше разгневаются ну т.д. Так и в ваших сказочных конфабуляциях прослеживается неприкрытое примитивное желание запугать народ... наверняка в "незалежной" - нашлось много тех, кто поверил в эти "рельсы"((( потому как, там до сих пор прослеживается (массово) вера в различные сказки, байки и прочие суеверия и колдовство....((( потому как даже показатели СИ - и то количество в "незалежной" уверовавших в сказочные обещания руководителей этой секты - ярчайший пример тому((( увы(((
как мы видим, речь шла о тех , кто поверит в сказочные сказки, потому как ...далее по тексту... т.е. мы видимо, что я сказала про веру (массово) в суеверия и проч...
Далее Алхимик передёрнул, и применил эту мою фразу совершенно к другой теме другими словами обманул: Вопрос языка просто хитро используется для достижения политических целей и чтобы обманом сталкивать два славянских народа между собой. Но не отождествляйте что это мнение и позиция всего народа! Я на это указала: Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вы почему-то верите, что подавляющее меньшинство резко стало общей массой
не передергивайте, то есть не лгите - (в общей массе) - я писала про веру в сказки, суеверия и т.д. Но не про русскую культуру! Не врите!!! И не мешайте всё в кучу. Хорошо?! но Алхимик, чтобы "порадовать" весьма особенную кирчу))) хоть и вяло, но поддакнул очередному бреду этой неугомонной тетечки...
Сообщение от кирчу
Бесполезно им это говорить. Я пыталась... Таким, как Нюша и Крыс безопасней думать, что, именно, весь народ! Так им удобней ненавидеть Украину.
Да, понимаю. Вы правы. Очень на то похоже. Вот собственно очевидное враньё Алхимика. Что касается кирчу, она видимо просто очень хочет показать всем, что она агрессивна и скандальна и т.д. якобы не на пустом месте.... глупая позиция. Потому как замаскировать тупость и агрессию таким способом невозможно... Потому как лично я километры фраз написала что: скакуны не все,что власть пришла преступная и т.д. и т.п. Тем более это легко проверить.... и что остается делать, таким вот ))) когда фактами их тыкают? Конечно верещать, о занудстве))))
стар лей
01.04.2017, 22:55
Как Россия до сталинской коллективизации и расстрелов и ссылок передового крестьянства поставляла в Европу 11 млн. тонн зерна и сама была с хлебом?
Сталин после своих "реформ" поставлял уже около только 5 млн. тонн, и это было последнее зерно в иные годы, как в голодомор 1932-33. когда погибли до сих пор нпосчитанные миллионы наших граждан.
А может уже хватит врать и подсовывать фуфло?
Сколько до коллективизации населения было занято в сельском хозяйстве?
Вот то-то и оно, подавляющая часть.
И как без той самой коллективизации можно было получить рабочие руки для развития промышленности? Как насытить без коллективизации сельское хозяйство техникой, чтобы его эффективность поднять?
Сможете ответить?
стар лей
01.04.2017, 22:57
Вы военный. Обязаны знать, что серьезная оборонная промышленность в СССР была налажена только к 1943 году, когда страной фактически управлял коллективный орган.
Вы конченый идиот.
А чем же до 1943 года воевали? Или все эти танки, самолёты просто так из воздуха получились?
Вы конченый идиот.
и не только.... он ещё и не журналист - т.е. никогда не был журналистом в общепринятом смысле этого слова. Называть его журналистом -это оскорблять журналистику в целом и лично каждого журналиста....
Нюша, какие у вас замечательные тараканы! Просто красавцы! Не налюбуюсь. Аж слеза умиления прокатилась по небритой щеке.)
Кстати, я что-то не поняла((( В утвержденном списке наша Юлия под номер 3. А, киевские организаторы опять говорят, что не пустят её...Что происходит?
адекватор
01.04.2017, 23:16
Вы конченый идиот.
А чем же до 1943 года воевали?
Вы сам идиот.
В 1941 ом "ходом шёл" до самой Москвы. За три месяца был под Москвой.
Понимаете значение этих слов?
если не понимаете, спросите, поясню.
И если бы этот горный баран не догадался пригласить Жукова де-факто выполнять функции Верховного главнокомандующего, , был бы пиз.ец.
стар лей
01.04.2017, 23:17
и не только.... он ещё и не журналист - т.е. никогда не был журналистом в общепринятом смысле этого слова. Называть его журналистом -это оскорблять журналистику в целом и лично каждого журналиста....
Просто надоели его приёмы. Выдёргивать отдельный факт и рассматривать его в вакууме. Совершенно не учитывая связанные с данным фактом факторы и обстоятельства.
И на вопрос, какая альтернатива данный персонаж или затыкается, или несёт полную чушь.
Ведь никто здесь не доказывает, что в Сталинскую эпоху было всё чудесно и прекрасно. Да, это была жестокая эпоха и спорить с этим глупо.
Но вот в чём дело, когда начинаешь серьёзно разбираться, то ведь альтернативы не было. Все иные решения, тупик.
адекватор
01.04.2017, 23:21
вы, в большинстве своём, едва дело касается профессиональных тем, большинство журналистов несут полную ахинею.
да, а вертолетчики в большинстве своем летают кверху жопой.
Алхимик, ой, я рада, что в вас есть что-то человеческое))) но потрудитесь пожалуйста более развернуто про моих замечательных тараканов поведать мне))) чем именно вызвано ваше, столь яркое умиление... Понятно, что не приятно, когда вас во лжи уличают, но корчить из себя явного глупыша - взрослому дядечке совсем ни к лицу((( тоже вызывает, знаете ли приступ умиления))) вроде уже из песочницы выросли))))
стар лей
01.04.2017, 23:21
Вы сам идиот.
В 1941 ом "ходом шёл" до самой Москвы. За три месяца был под Москвой.
Понимаете значение этих слов?
если не понимаете, спросите, поясню.
Та что вы можете объяснить? Когда вы полный ноль.
Ходом вермахт шёл до Варшавы, до Парижа (прочую мелочь и не рассматриваю), а вот до Москвы, шёл шёл, да и не дошёл.
Ибо потери получил такие, что мама не горюй.
И всё теми танками, самолётами, что сделали, на тех станках, что за зерно покупали.
Хотя бы знаете. какие потери несли хвалёные люфтваффе с первых же дней войны?
Просто надоели его приёмы. Выдёргивать отдельный факт и рассматривать его в вакууме. Совершенно не учитывая связанные с данным фактом факторы и обстоятельства.
И на вопрос, какая альтернатива данный персонаж или затыкается, или несёт полную чушь.
Ведь никто здесь не доказывает, что в Сталинскую эпоху было всё чудесно и прекрасно. Да, это была жестокая эпоха и спорить с этим глупо.
Но вот в чём дело, когда начинаешь серьёзно разбираться, то ведь альтернативы не было. Все иные решения, тупик.
Бесполезно с ним говорить - уже говорено -переговорено((( в игнор его... лучший способ отдохнуть от его лютого бреда....
Если вы о монгольской цивилизации Империи эпохи Чингисхана, то она ничем не уступала европейской, усвоив себе опыт, знания, искусства и технологии покорённых народов. Я начинаю подозревать вас в некомпетентности.
Безусловно, награбили и что-то переняли. Железная дисциплина, объеденил кочевые племена в одно войско, принцип децимации - это не римская наработка, а Чингисхана, но он не жил века. После него племена вернулись к обычному образу жизни - разрозненные набеги и кочевали по просторам. Не было централизации. Строить кузницу, например или гончарную мастерскую - это не имело смысла при кочевом образе жизни.
Поэтому и говорить о какой-то высокоразвитой цивилизации существовавшей долгое время у кочевников....это абсурд. Отхапать у какого-то народа или племени что-то - это да, прибежали, гоп-стоп и поскакали дальше. Никаких строек городов или крупных поселений. Какая цивилизация не уступающая европейской?
Да и какая европейская цивилизация, которая он антисанитарии загибалась от чумы, когда славяне спокойно мылись в банях? Поэтому, смотря что вы считаете цивилизацией...
адекватор
01.04.2017, 23:26
И до вашего ума, никак не может дойти тот факт, что иного пути получить высокие технологи, оборудование, станки у СССР не было.
В стране хозяев не было. Акулы мирового капитала - это акулы. Они обували этого полуграмотного полусеминариста, у которого даже своей крупорушки никогда не было, как щенка.
Вы поинтересуйтесь, что и за сколько закупалось при Сталине. Какой утиль на вес золота.
самый "передовой" довоенный "евростанок" который я видел на советских заводах - это немецкий пресс 1905 года. Но, увы, его не закупали. Его вывезли по контрибуции после 1945..
Вы понимаете, что бесхозная страна - это бесхозная страна. Бери кто хочет кто хочет. Кроме своих. Своих расстреливали и сажали.
Михаил Бадмаев
01.04.2017, 23:34
Алхимик, миф о "варварах-кочевниках" и "диких ордах" подробно опровергает в своих трудах Лев Гумилёв. Ну, вы, наверняка, в курсе.
Понятно, что не приятно, когда вас во лжи уличают, но корчить из себя явного глупыша
Пощадите, я уже реально рыдаю от смеха.)))
Мне наоборот очень даже приятно, ведь я вам ничего не врал и в мыслях не было. Вообще врать это не моё хобби или призвание. просто забавно наблюдать как вы странным образом выстроили цепочку не имеющую логики и по ней мне шьёте приговор.)))
А корчить глупыша.....))) это хит!!!! Комплименты вашему воображению я уже говорил.)))
стар лей
01.04.2017, 23:42
В стране хозяев не было. Акулы мирового капитала - это акулы. Они обували этого полуграмотного полусеминариста, у которого даже своей крупорушки никогда не было, как щенка.
Вы поинтересуйтесь, что и за сколько закупалось при Сталине. Какой утиль на вес золота.
самый "передовой" довоенный "евростанок" который я видел на советских заводах - это немецкий пресс 1905 года. Но, увы, его не закупали. Его вывезли по котрибуции после 1945..
Вы понимаете, что бесхозная страна - это бесхозная страна. Бери кто хочет кто хочет. Кроме своих. Своих расстреливали и сажали.
А если без этого бреда, сможете ответить, - Где ещё СССР мог купить зуборезные и карусельные станки, электрическое и буровое оборудование, паровые турбины и генераторы?
Знаете ли вы, что:
- различной техники к маю 1941 г. было получено из Германии примерно на 33,7 млн рейхсмарок. Всё это «железо» потом активно ковало «оружие Победы»
- немецкие станки использовались при производстве танков Т-34
- термические антиобледенители для советских бомбардировщиков ДБ-3 были скопированы с «юнкерсов», капоты истребителей МиГ-3 - с «мессершмитов», по немецким образцам были сделаны протектированные (самозатягивающиеся) бензобаки советских самолётов?
Чем торговали Гитлер и Сталин
СССР - Германия Германия - СССР
Зерно и бобовые ...1 млн т Корабли...6 шт.
Хлопок...100 тыс. т Прессы для гильз...20 шт.
Нефть
и нефтепродукты...900 тыс. т Высокосортная сталь...15 тыс. т
Фосфаты...500 тыс. т Стальные трубы...59 тыс. т
Марганцевая руда...100 тыс. т Станки более...6 тыс. шт.
ведь я вам ничего не врал и в мыслях не было.
то есть читать вы тоже не умеете))) ну теперь понятно....вопросов больше не имею... Учитесь читать))) странный вы мягко говоря... а казались вполне вменяемым(((( грустно. Но вы смейтесь, смейтесь))) что вам ещё остаётся делать))))((( увы...
адекватор
01.04.2017, 23:46
- немецкие станки использовались при производстве танков Т-34
Какие именно? Для покраски заклепок 2 шт за 5 млн каждый?
Или есть серьезные данные?
Алхимик, миф о "варварах-кочевниках" и "диких ордах" подробно опровергает в своих трудах Лев Гумилёв. Ну, вы, наверняка, в курсе.
Получается, вы принимаете аргументы на веру, избирательно. Есть логика, есть мнения, есть факты.
Один утверждает одно - другие другое.
Неплохо бы было подтверждения археологических раскопок. Где города этой цивилизации, где поселения?
Рерих о Шамбале тоже много чего говорил - вот она где-то здесь, а вон где-то там вход должен быть. Но...
Поэтому не исключено что угодно в истории на уровне версий, пока это не подтверждено материальными находками. Если империя была - где хотя бы что-то, что от неё осталось?
адекватор
01.04.2017, 23:48
термические антиобледенители для советских бомбардировщиков ДБ-3 были скопированы с «юнкерсов», капоты истребителей МиГ-3 - с «мессершмитов», по немецким образцам были сделаны протектированные (самозатягивающиеся) бензобаки советских самолётов?
У нас в Липецке, в 10 км от меня была немецкая авиашкола. Немецкие самолеты и инструкторы. Наши технари там работали, присматривались помаленьку. технику изучали. Асы летать учились. Народ у нас смекалистый, обучаемый. умный.
Не сталин.
а казались вполне вменяемым
Вот это меня и беспокоит. Вам очень много кажется чего нет.
стар лей
01.04.2017, 23:49
Какие именно? Для покраски заклепок 2 шт за 5 млн каждый?
Или есть серьезные данные?
Ликбез, для вашей девственно чистой от знаний головы:
Как же при Сталине старались торговать с Западом? Между прочим, мы производили уже и кое-какие машины, и другие, довольно сложные и трудоемкие изделия. Но вот что мы старались продавать и что покупать?
Для уяснения принципов внешней торговли, которых тогда придерживались, интересно посмотреть на содержание торгового соглашения с немцами в 1939 году.
Опять цитата из Ю.И. Мухина:
"...сегодня, похоже, масса граждан просто не догадывается, на что еще можно потратить кредит, кроме тампаксов, сникерсов и куриных окорочков....
Итак, "список отдельных видов оборудования, подлежащих поставке германскими фирмами":
Токарные станки.Шлифовальные станки весом свыше 10 тыс. кг.
Большие радиально-сверлильные станки.Многорезцовые станки.Специальные машины для железных дорог.Машинное оборудование: вальцы, ножницы, отрезные станки и т.д. и т. п.
"Что следует добавить к этому списку: в подавляющем числе закупаемых товаров стоимость собственно сырья (железа, меди, алюминия и т.д.) - мизерно. Основная стоимость - это труд инженеров, техников и рабочих, причем, очень высококвалифицированных. Подавляющее число товаров несерийное и делается исключительно на заказ... В СССР в то время отсутствовали возможности его изготовления.
Практически все - либо то, из чего делается оружие, либо то, на чем делается оружие, либо просто оружие.
А теперь о том, что должен был поставить в Германию Советский Союз в течение 2-х лет (в скобках стоимость в млн. марок): Кормовые хлеба (22,00); жмыхи (8,40); льняное масло (0,60); лес (74,00); платина (2,00); марганцевая руда (3,80); бензин (2,10); газойль (2,10); смазочные масла (5,30); бензол (1,00); парафин (0.65); пакля (3,75); турбоотходы (1,25); хлопок-сырец (12,30); хлопковые отходы (2,50); тряпье для прядения (0,70); лен (1,35); конский волос (1,70); обработанный конский волос (0,30); пиролюзит (1,50); фосфаты (половина в концентратах) (13,00); асбест (1,00); химические и фармацевтические продукты и лекарственные травы (1,60); смолы (0,70); рыбий пузырь (Hausenblasen) (0,12); пух и перо (2,48); сырая пушнина (5,60) меха (0,90); тополевое и осиновое дерево для производства спичек (1,50).
Что бросается в глаза сразу - СССР поставлял сырье в издевательски первоначальном его виде. Исключая нефтепродукты и масла, ничто не прошло даже первого передела. Что из земли выкопали или что с курицы упало, перед тем как курицу ощипав, отправить в суп, то и отправили немцам. Ни одной пары немецких рабочих рук немцам не сэкономили.
Вот, скажем, марганец. В то время в СССР два завода (Запорожский и Зестафонский) перерабатывали марганцевую руду в ферромарганец, причем в количествах больших, чем это требовалось черной металлургии СССР. Поскольку именно в это время Берия создал такие запасы ферросплавов (и ферромарганца в том числе), что когда с началом войны Запорожский завод эвакуировали в Новокузнецк, Зестафонский - в Актюбинск, а Никопольский марганец попал в руки немцев, производство стали в СССР не прекратилось. Пока на новых местах заводы отстраивались, а в Казахстане строились марганцевые рудники, металлургия СССР работала на стратегических запасах, созданных под руководством Берия.
Казалось бы, СССР мог поставить немцам не марганцевую руду и пиролюзит (богатую руду), а ферромарганец, ведь он дороже. Но нет, дали немцам самим задействовать рабочих и электроэнергию, самим выплавлять ферромарганец.
Второе. Для поставки этих товаров не требуется квалифицированная рабочая сила. Более того, и даже неквалифицированная рабочая сила не всегда отвлекается от работы на СССР. Скажем, более трети поставок - лес. А его в те годы заготавливали зимой крестьяне, которые не имели в этот сезон вообще никакой работы.
Третье. Свойство сырья в отличие от машин и механизмов в том, что цена труда в сырье, в хорошую рыночную конъюнктуру военного времени, существенно меньше рыночной цены сырья. Скажем, добыть марганцевую руду стоит рубль, а ее цена 10 руб. Рубль - твой труд, а 9 руб. - подарок от Бога этой стране. То есть, ситуация с этим договором такова: немцам для того, чтобы поставить в СССР товаров на 1000 марок требовалось, допустим, 5 высококвалифицированных рабочих, а Советскому Союзу ~ один и то - неквалифицированный.
В дальнейшем были заключены с Германией еще торговые договора, и в них наши коммерсанты еще более, скажем так, осмелели. Немцам поставлялась под видом железной руды, руда с таким низким содержанием железа, которую сами мы пустить в доменные печи не могли. Немцы вынуждены были ее обогащать. (Они пытались поскандалить по этому поводу, но Сталин их укротил.)
Уместен вопрос - но ведь немцы из этого сырья делали оружие, которое использовали против нас? Конечно, делали. Но, во-первых, мы гораздо больше делали оружия на поставленном немцами оборудовании, во-вторых, часть нашего же сырья немцы, переработав, пускали на выполнение заказов нам,в-третьих, своими заказами мы мешали им делать оружие для себя. А, что касается сырья, то сырье они получили бы и без СССР, через союзников.
...Кредитное и торговое соглашение с Германией дало СССР возможность провести подготовку к войне с немцами руками самих немцев".
Здесь я закончу цитату из статьи Ю.И. Мухина "Кредит". Действительно, вот образец профессионализма государственного деятеля: взять у будущего противника кредит, купить у него на этот кредит образцы вооружения и станки для военных заводов, а то, на что кредита не хватило, оплатить рыбьим пузырем и куриными перьями.
адекватор
01.04.2017, 23:51
Чем торговали Гитлер и Сталин
СССР - Германия Германия - СССР
Зерно и бобовые ...1 млн т Корабли...6 шт.
Хлопок...100 тыс. т Прессы для гильз...20 шт.
Нефть
и нефтепродукты...900 тыс. т Высокосортная сталь...15 тыс. т
Фосфаты...500 тыс. т Стальные трубы...59 тыс. т
Марганцевая руда...100 тыс. т Станки более...6 тыс. шт.
Рокфеллер поднялся на сталинской индустриализации, это исторический факт.
а частностей и деталей никто не найдет, концы в воде.
адекватор
01.04.2017, 23:57
Что бросается в глаза сразу - СССР поставлял сырье в издевательски первоначальном его виде.
Это что за дебил и для каких дебил писал?
Спросите у любого, кто знает букварь экономики. Торговать выгодно продуктом высокого передела, а сырье поставляют колониальные страны.
Михаил Бадмаев
02.04.2017, 00:04
Получается, вы принимаете аргументы на веру, избирательно. Есть логика, есть мнения, есть факты.
Один утверждает одно - другие другое.
Неплохо бы было подтверждения археологических раскопок. Где города этой цивилизации, где поселения?
Ну, я же вам говорю не о сенсациях из бульварных газет, а о фундаментальных академических трудах Льва Гумилёва (1912 - 1992), перелопатившего сотни, если не тысячи, источников.
стар лей
02.04.2017, 00:04
http://subscribe.ru/group/pole-chudes/6114360/
1933-1934 годах в Германии побывали конструкторы-моторостроители Харьковского паровозостроительного завода, занимавшиеся разработкой нового танкового двигателя. С немецкими техническими достижениями в этой области ознакомились Я.Е.Вихман и К.Ф.Челпан. А.А.Микулин изучал производство фирмы БМВ в сравнении с разработками «Роллс-Ройса», «Испано-Сюизы» и «Фиата». В результате была закуплена лицензия на двигатель БМВ мощностью в 500 л.с. Уже в 1934 году было развернуто производство среднего танка Т-28 с мотором этого типа [538].
Германскую авиационную промышленность осенью 1934 года изучал начальник Главного управления Гражданского воздушного флота И.Ф.Ткачёв. Инженер Перминов исследовал прокатку стальной проволоки на заводах Круппа, о чём и составил подробнейший отчёт, в сопроводительной записке к которому указывалось, что он «представляет собой практическую ценность для наших проволочно-прокатных заводов как описание и сравнение работы заграничных заводов с нашими в смысле оборудования, производительности и себестоимости… Некоторые виды конструкций могут быть использованы для применения в наших условиях»[539].
К середине 1930-х годов перед Советским Союзом встала проблема производства судовой брони, необходимой для строительства крупнотоннажного военно-морского флота. Требовалось создать большие производственные мощности, освоить и наладить технологию. Так, для изготовления одной готовой броневой плиты весом около 70 тонн для линкора необходимо было отлить стальной слиток весом более 150 тонн. После чего надо было эти слитки ковать при помощи прессов мощностью до 15 тысяч тонн. Советский Союз не обладал техникой отливки и ковки таких крупных слитков, не имел таких мощных прессов. Для изучения немецкого опыта производства стальной брони военного назначения в 1936 году в Германию была откомандирована группа советских специалистов во главе с начальником Главного броневого управления наркомата тяжёлой промышленности СССР И.Ф.Тевосяном [540].
Под давлением немецких промышленников, не желавших терять рынок сбыта своей продукции, правительство Германии предложило в марте 1935 года Советскому Союзу новый кредит. Причём его условия были более выгодными, чем у прежних: 5% годовых вместо 6%, а также более длительный срок -- 5 лет (германский кредит 1926 года -- 150 млн марок на 2 года и 150 млн марок на 4 года, кредит 1931 года -- на 21 месяц) [541].
В результате 9 апреля 1935 года было подписано «Соглашение между правительством СССР и правительством Германии о дополнительных заказах СССР в Германии и финансировании этих заказов Германией». В соответствии с ним советское правительство получило право разместить под гарантию правительства рейха заказы германским фирмам на 200 млн марок. Эти заказы должны были представлять собой оборудование для фабрик, машины, аппараты, изделия электропромышленности, оборудование нефтяной и химической индустрии, транспортные средства, оборудование лабораторий и т.д. Сюда же входила и техническая помощь. Реально по этому кредиту СССР получил из Германии заводского оборудования и других товаров на 151,2 млн марок [542]. Поставки советских товаров в покрытие кредита должны были начаться с конца 1940 года, а закончиться в 1943 году [543]. Однако СССР так и не приступил к его погашению, а после 22 июня 1941 года вопрос о советских поставках отпал сам собой. Таким образом, полученный в 1935 году от Гитлера кредит можно рассматривать как безвозмездную финансово-техническую помощь.
стар лей
02.04.2017, 00:05
Это что за дебил и для каких дебил писал?
Спросите у любого, кто знает букварь экономики. Торговать выгодно продуктом высокого передела, а сырье поставляют колониальные страны.
Дебил здесь вы. Читайте дальше.
К 1939 году объективные предпосылки для взаимовыгодной советско-германской торговли продолжали существовать. Третий рейх остро нуждался в сырье, Советский Союз -- в современной технике и технологиях. Поскольку западные демократии не горели желанием помогать нашей стране, СССР намеревался использовать возможное сближение с Германией для удовлетворения своих потребностей в высокотехнологичном оборудовании.
Вечером 15 августа 1939 года посол Германии в СССР Ф.Шуленбург передал наркому иностранных дел СССР В.М.Молотову предложения правительства Третьего рейха нормализовать советско-германские отношения [545]. Во время следующей их встречи, состоявшейся 17 августа, Молотов подчеркнул, что прежде чем начать переговоры об улучшении политических взаимоотношений, надо решить торгово-экономические вопросы [546]. Об этом же было сказано в переданной Шуленбургу памятной записке:«Правительство СССР считает, что первым шагом к такому улучшению отношений между СССР и Германией могло бы быть заключение торгово-кредитного соглашения» [547].
В результате 19 августа было подписано советско-германское кредитное соглашение. По сравнению с предыдущими подобными договорами его условия были чрезвычайно выгодны для нашей страны. СССР получал 200 млн марок кредита под 4,5% годовых сроком на 7 лет. Помимо кредита, предусматривалось размещение советских заказов в обмен на поставки сырья и продовольствия [548].
К соглашению были приложены три товарных списка:
Список «А» отдельных видов оборудования, подлежащих поставке германскими фирмами в счёт кредита.
Список «Б» отдельных видов оборудования и других товаров, подлежащих поставке германскими фирмами за счёт свободных сумм текущей выручки от советского экспорта.
Список «В» товаров, подлежащих поставке из СССР [549].
Впоследствии между СССР и Германией были заключены хозяйственные договоры от 11 февраля 1940 года и от 10 января 1941 года, а также ряд дополнительных соглашений, существенно расширившие объёмы торговли между двумя странами [550].
Надо сказать, аппетиты немцев по части получения советского сырья были весьма велики. Когда 8 октября 1939 года в Москве начались торгово-экономические переговоры, особо уполномоченный германского правительства Карл Риттер, который вёл их с немецкой стороны, привёз с собой годовой план закупок на сумму 1300 млн марок. 9 октября в беседе с наркомом внешней торговли СССР А.И.Микояном Риттер заявил о желании получить из СССР товаров примерно на 1 млрд марок. Однако Микоян ответил, что Советский Союз будет исходить из максимального объёма поставок в прошлые годы, то есть 470 млн марок [551]. В результате, несмотря на немецкие уговоры, хозяйственное соглашение от 11 февраля 1940 года предусматривало на следующие 12 месяцев поставки из СССР в размере 420-430 млн марок [552]. Реально же за этот период, как мы увидим ниже, было поставлено товаров на сумму чуть больше 400 млн марок.
Что же получил Советский Союз взамен? В середине 1930-х годов, закупая сырьё и продовольствие, Германия для выравнивания торгового баланса нередко навязывала своим иностранным партнёрам ненужные ей самой товары, за которые она не могла получить валюту на мировом рынке. Например, Югославия вынуждена была закупить в Германии огромное количество аспирина, Румыния -- несколько тысяч пишущих машинок, Греция -- сотни тысяч губных гармошек [553].
Однако с нашей страной подобный номер не прошёл. Покупать без разбора всё, что предлагали немцы, советское руководство не собиралось. Оно намеревалось брать только самые необходимые и высококачественные изделия.
Ещё 21 января 1939 года, когда вопрос о кредитно-торговом соглашении с Германией только зондировался, было принято постановление Политбюро ЦК ВКП(б) №67/182, в котором предписывалось: «Обязать тт. Микояна, Кагановича Л.М., Кагановича М.М., Тевосяна, Сергеева, Ванникова и Львова к 24 января 1939 года представить список абсолютно необходимых станков и других видов оборудования, могущих быть заказанными по германскому кредиту» [554].
С 26 октября 1939 года в Германии находилась советская делегация в составе 48 человек во главе с наркомом судостроения И.Ф.Тевосяном [555]. Среди её членов были авиаконструктор А.С.Яковлев, будущий виднейший ракетчик С.П.Королёв, ведущие специалисты по военно-морскому делу, танкостроению, артиллерии, химической защите, станкостроению [556]. Посетив многие немецкие заводы, судоверфи, полигоны, военные корабли, советские представители ознакомились с интересовавшим СССР заводским оборудованием, производственными процессами, технологиями. Особое внимание уделялось новинкам германской военной техники.
В беседе с Риттером Тевосян подчеркнул, что «нашей задачей является получить от Германии новейшие усовершенствованные образцы вооружения и оборудования. Старые типы вооружений покупать не будем. Германское правительство должно показать нам всё новое, что есть в области вооружения, и пока мы не убедимся в этом, мы не сможем дать согласие на эти поставки» [557].
29 октября Гитлер разрешил ознакомить членов делегации с военной техникой, уже имевшейся в войсках. Что же касается информации о новейших образцах, находившихся в стадии испытаний, то её фюрер сообщать не желал. Однако наши специалисты быстро поняли, что самую новую технику им не показывают. В результате твёрдой и настойчивой позиции советской делегации немцы вынуждены были пойти на уступки и стали демонстрировать новую военную технику более полно. Наиболее сложные вопросы решались лично Гитлером и Герингом [558].
Итак, что же именно было закуплено нами в Германии накануне Великой Отечественной войны?
Во-первых, уникальное промышленное оборудование. Советские специалисты заказывали десятки и даже сотни самых современных станков. Так, фирма «А.Вирт» получила заказ на многорезцовые станки GSAB-2, предназначенные для черновой обработки снарядов диаметром от 100 до 250 мм, четырёхшпиндельные специальные полуавтоматы VGDm-1 и VGDm-2 для обработки концов мин (расточка, торцевая фрезеровка и нарезка резьбы дна и очка) диаметром 50-80 мм и 80-100 мм. У фирмы «Хассе Вреде» были заказаны трёхшпиндельные резьбофрезерные станки ADFG-III, предназначенные для обработки очка и нарезки резьбы в снаряде, станки RD III MS -для расточки изделий от 320 до 500 мм, длина расточки 1000-1200 мм [559]. Из Германии были получены уникальные станки для расточки орудийных стволов, обработки крупных гребных валов для военно-морских судов [560].
По данным немецкой статистики, в 1940-1941 годах Германия поставила СССР 6430 металлорежущих станков на 85,4 миллиона германских марок [561]. Для сравнения: в 1939 году общее число импортированных Советским Союзом из всех стран металлорежущих станков составило 3458 штук [562].
Согласно мнению некоторых современных германских историков, поставка Советскому Союзу большого количества новейших станков ослабляла военную экономику Третьего рейха, поскольку свыше половины использовавшихся в немецкой промышленности металлорежущих станков к тому времени устарели, имея срок службы более десяти лет [563].
Вот что отмечает бывший генерал-майор вермахта Буркхарт Мюллер-Гиллебранд в своём фундаментальном труде «Сухопутная армия Германии 1933-1945 гг.», описывая состояние немецкой военной экономики в период с лета 1940-го до лета 1941 года:
«Вследствие недостаточной подготовки к мобилизации экономики положение со станками продолжало оставаться неудовлетворительным. Некоторые станки удалось получить через нейтральные страны (Швейцария, Швеция). В военной промышленности пришлось создать органы, на которые возлагалась задача распределения машинного оборудования» [564].
Тем временем немецкие станки продолжали поступать в нашу страну, усиливая советский военный потенциал. Как воспоминал нарком авиационной промышленности А.И.Шахурин: «В 1939 году были выделены фонды в валюте для закупки импортного оборудования и дано соответствующее задание Наркомату внешней торговли разместить заказы за границей по нашей спецификации с минимальными сроками доставки. Работники Внешторга оперативно закупили многое из того, что мы просили. И это помогло оснастить уникальным оборудованием, которое в нашей стране не производилось, наши заводы, что сыграло свою роль в налаживании массового производства новой авиационной техники» [565].
Подобное стремление использовать германские высокие технологии было характерно и для других отраслей советской промышленности. Немецкие разработки применялись в производстве вооружений и боеприпасов, машиностроении и оптике, химии и металлургии [566].
Во-вторых, в Германии было приобретено немало военного имущества. Наиболее внушительной покупкой стал недостроенный тяжёлый крейсер «Лютцов». Переименованный в «Петропавловск», он достраивался в Ленинграде на Балтийском судостроительном заводе.
В отечественной литературе нередко встречаются утверждения, будто немцы специально тормозили достройку «Лютцова»:
«Вот так, постепенно, день за днём, выполнение работ на корабле задерживалось, плановые сроки срывались. Такая тактика представителей немецких фирм, естественно, наводила нас на мысль, что всё это делается с определённым умыслом, чтобы как можно больше задержать достройку и ввод крейсера в строй. Расчёт при этом был такой: без немцев мы сами, дескать, не справимся с достройкой “Лютцова”» [567].
Однако курировавший советско-германские экономические связи чиновник МИД Германии Карл Юлиус Шнурре в подготовленном для своего начальства меморандуме от 15 мая 1941 года сообщал прямо противоположное:
«Строительство крейсера “Л” в Ленинграде продолжается в соответствии с планом, германские поставки приходят по расписанию»[568].
Как бы то ни было, к началу Великой Отечественной войны готовность корабля достигала 70%. Тем не менее ленинградские судостроители смогли ввести его в строй без помощи немецких специалистов [569]. Корабль использовался как плавучая батарея [570].
Когда немцы подошли к Ленинграду, 7 сентября 1941 года четыре 203-мм орудия крейсера открыли огонь. В течение 10 дней по врагу было выпущено свыше 650 снарядов [571]. Думается, попавшим под обстрел «Петропавловска» германским солдатам было особенно приятно осознавать, что в них летят немецкие снаряды, выпущенные из орудий немецкого производства.
17 сентября огнём немецкой артиллерии «Петропавловск» был сильно повреждён и лёг на грунт, погрузившись в воду до броневой палубы. Это произошло неподалеку от переднего края противника [572]. Тем не менее летом 1942 года моряки крейсера, флотские водолазы и специалисты Балтийского судостроительного завода под носом у немцев провели подготовительные работы по подъёму крейсера. В ночь на 17 сентября 1942 года «Петропавловск» всплыл, буксиры «Айсберг» и К-1 увели его из-под носа врага и доставили на Балтийский завод [573].
Через несколько месяцев крейсер вернулся в строй. В январе 1944 года в ходе операции по окончательному снятию блокады Ленинграда «Петропавловск» вместе с другими кораблями Балтийского флота уничтожал долговременные укрепления, коммуникации, боевую технику и скопления пехоты противника, выпустив по врагу свыше тысячи снарядов немецкого производства [574].
Помимо «Лютцова», для советского военно-морского флота были получены гребные валы, компрессоры высокого давления, рулевые машины, моторы для катеров, судовая электроаппаратура, освинцованный кабель, вентиляторы, судовое медицинское оборудование, насосы, успокоители качки, оборудование для камбузов, хлебопекарен, корабельной прачечной, аккумуляторные батареи для подводных лодок, орудийные корабельные башни, 88-миллиметровая пушка для подводных лодок, чертежи 406-- и 280-миллиметровых трёхорудийных корабельных башен, стереодальномеры, оптические квадранты, фотокинотеодолитная станция, перископы, пять образцов мин, бомбомёты для противолодочных бомб с боекомплектом, паравантралы, противотральные ножи для мин, гидроакустическая аппаратура, магнитные компасы, теодолиты и многое другое [575].
Сухопутные войска получили две тяжёлые 211-мм полевые гаубицы, батарею 105-мм зенитных пушек с боекомплектом, средний танк Т-III, 3 полугусеничных тягача, приборы для управления огнём, дальномеры, прожекторы [576].
Кроме того, германскими фирмами были поставлены 20 прессов для отжима гильз, оборудование для лабораторий, образцы радиосвязи для Сухопутных войск, костюмы химической защиты, в том числе огнестойкие, противогазы, фильтропоглотительные установки, дегазирующее вещество, автомашина для дегазации, кислородно-регенеративная установка для газоубежищ, портативные приборы для определения отравляющих веществ, огнеупорные и антикоррозийные краски, корабельные краски против обрастания, образцы синтетического каучука и т.п. [577]
Обширной оказалась закупка самолётов: «Хейнкель-100» (He-100) -- 5 штук, «Юнкерс-88» (Ju-88) -- 2 штуки, «Дорнье-215» (Do-215) -- 2 штуки, «Брюккер В.И. --131» (Bu-131) и «Брюккер В.И. --133» (Bu-133) -- 6 штук, «Фокке-Вульф» (FW-58) -- 3 штуки, «Юнкерс-207» (Ju-207) -- 2 штуки, «Мессершмитт-109» (Bf-109E) -- 5 штук, «Мессершмитт-110» (Me-110) -- 5 штук. Все типы самолётов поставлялись с запасными моторами и запчастями [578].
Кроме того, в июне 1940 года фирмой Maschinenfabrik Augsburg-Nurnberg A.G. советскому внешнеторговому объединению «Машиноимпорт» были проданы семь дизельных двигателей типа G7Z52/70 мощностью 2200 л.с. и тринадцать типа G7V74 мощностью 1500 л.с., изучение которых способствовало развитию отечественного двигателестроения [579].
Закупленная немецкая авиационная техника была направлена для изучения в НИИ ВВС, только что созданный в Подмосковье Лётно-исследовательский институт (ЛИИ), ЦАГИ, ЦИАМ и другие организации. Кроме того, по просьбе наркомата авиационной промышленности некоторые самолёты совершили перелёты на заводские аэродромы авиационных предприятий в Горьком, Воронеже, Казани, Харькове. Всего в 1940 году с немецкими самолётами получили возможность ознакомиться около 3500 конструкторов и инженеров [580].
В результате этих исследований в 1940 году были предприняты шаги по внедрению некоторых немецких технических решений в советскую авиапромышленность. Так, на заводе №213 в Москве было освоено производство автомата ввода и вывода самолёта из пикирования, установленного на Ju-88. Эти устройства применялись затем на самолётах СБ, Ар-2 и Пе-2. Вместо жёстких сварных бензобаков стали использовать фибровые протектированные баки. Уже в 1940 году было изготовлено 100 мягких протектированных баков для СБ, 30 -- для Су-2 и столько же -- для Як-1, а в 1941 году было принято решение о массовом производстве фибровых баков и замене ими использовавшихся ранее металлических. По типу немецкого, установленного на двигателе DB 601A, в ЦИАМ был создан двухступенчатый центробежный нагнетатель. В отличие от применяемых в нашей стране одноступенчатых нагнетателей он обеспечивал двигателю бо льшую высотность [581].
Кроме этого, был введён целый ряд мелких, но полезных усовершенствований в конструкции новых самолётов, таких, как быстросъёмный кок винта по типу применяемых на Bf-109 и He-100, замки капотов и лючков новой конструкции, открывающиеся без применения инструмента, механический указатель положения шасси («солдатик») на крыле, как на He-100, выполнение на корпусе разъяснительных надписей для лётчика и реперных точек для облегчения эксплуатации самолета, как было сделано на Bf-109, механизм стопорения хвостового колеса при посадке для лучшей устойчивости при пробеге, навигационный визир для определения момента ввода в пикирование (Ju-88) и другие. Бомбардировщик ДБ-3Ф оснастили термическим антиобледенительным устройством по типу имеющегося на Ju-88, для другого советского бомбардировщика, ДВБ-102, изготовили реактивные выхлопные патрубки двигателей по образцу немецких. Начался опытный выпуск оребренных кожухов колёсных тормозов и радиаторов пластинчатого типа как на Ме-110, Ju-88 и Do-215. На основе немецкого прицела «Лотфе-7В» завод №217 приступил к производству прицелов СП-1 для бомбометания с горизонтального полёта [582].
В отчётах специалистов отмечалось, что немецкие машины имеют более совершенную механизацию крыла, поэтому при бо льших нагрузках на крыло их посадочная скорость меньше, чем у советских истребителей нового поколения. В 1940 году на советских самолетах МиГ-1, ТИС, СК-З планировалось установить систему аварийного выпуска закрылков и автоматический предкрылок (по типу механизации крыла истребителей He-100 и Bf-109). После знакомства с немецкими самолётами военные стали требовать обязательного применения на борту радиосвязного оборудования и принятия мер для повышения продольной устойчивости самолётов .
адекватор
02.04.2017, 00:11
К середине 1930-х годов перед Советским Союзом встала проблема производства судовой брони, необходимой для строительства крупнотоннажного военно-морского флота. Требовалось создать большие производственные мощности, освоить и наладить технологию. Так, для изготовления одной готовой броневой плиты весом около 70 тонн для линкора необходимо было отлить стальной слиток весом более 150 тонн. После чего надо было эти слитки ковать при помощи прессов мощностью до 15 тысяч тонн. Советский Союз не обладал техникой отливки и ковки таких крупных слитков, не имел таких мощных прессов.
А это лаптями делали полвека назад?
К середине 1898 года степень готовности корпуса «Авроры» достигла 28 %, степень готовности машин равнялась чуть менее 60 %[15]. Наблюдающим за изготовлением паросиловой установки стал назначенный на крейсер старшим офицером инженер-механик Н. А. Петров[15]. Постепенно на корабле, как и на систершипах, стали появляться офицеры и судовые специалисты. По их предложению подверглось некоторому изменению торпедное вооружение кораблей серии, состоящее теперь из трёх 381-миллиметровых торпедных (минных) аппаратов: одного надводного выдвижного, расположенного в форштевне корабля, и двух подводных траверзных щитовых, установленных на носовой платформе. Соответствующий контракт был заключён с Петербургским металлическим заводом 6 (18) июня 1898. К весне 1900 года готовность «Авроры» по корпусу составляла уже 78 %[16].
Алхимик, вы ведёте себя, как человек, который нагадил в собственные штаны сидя, допустим ( случайно туда попал) в театре, а когда ему сделали замечание, мол не хорошо так делать, дурной запах и т.д...он пытался убедить всех, что акт дефекации в штаны, в общественном месте - это заранее спланированое его личное дело, при этом ещё и поражал над всеми))) ну, не знакомы ему правила приличия, этикет, ну и вообще он несчастный не мог понять почему его вдруг осудили за его физиологические потребности... как то так...Так и что вы аккуратнее))) успокойтесь...
Оставьте в покое больных недоумков, пусть ковыряются в своих помойках сами. Вот просто полный игнор и всё, большего эти убожества не заслуживают в принципе))
Так называемого монголо-татарского ига никогда не существовало.
Чё?
http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif
Историк, говорите? Не грешите на профессию!!! После таких утверждений Вы не историк, Вы, простите, профан. Хоть бы почитали что-то профильное, прежде чем ляпать такое.
То, что иго было, и почти триста лет они жгли наши города, утаскивали людей в рабство и на продажу, а мы терпели и дань платили - задокументировано и доказано не только письменными источниками, но и археологическими раскопками. Это НЕОСПОРИМЫЙ факт!
Блин, ну нельзя такой бред на форум нести! Вы с адекватором в сговоре, что-ли!? :rage:
Алхимик, вы ведёте себя, как человек
Да, я веду себя как человек. А ваше хамство и фантазии уже реально начинают раздражать.
Оставьте в покое больных недоумков, пусть ковыряются в своих помойках сами. Вот просто полный игнор и всё, большего эти убожества не заслуживают в принципе))
Я бы с удовольствием забил все твои поганые слова в твой гнилозубый рот. Реальная крыса, приходит гадить исподтишка.
То, что иго было, и почти триста лет они жгли наши города, утаскивали людей в рабство и на продажу, а мы терпели и дань платили - задокументировано и доказано не только письменными источниками, но и археологическими раскопками. Это НЕОСПОРИМЫЙ факт!
)))Вы забыли добавить, что у "официальной" версии истории. И факт очень даже оспоримый. Но я не буду вас переубеждать.
После таких утверждений Вы не историк, Вы, простите, профан. Хоть бы почитали что-то профильное, прежде чем ляпать такое.
Чтобы делать столь голословные утверждения, вы, как минимум, должны знать все книги какие я читал и какие из них были профильными.
Меня уже начинают утомлять высказывания, когда в матрицу человека влетает какой-то другой взгляд, но он категорически его тут же отвергает, потому что читал или слышал что-то другое или его не так учили. И только на основе этого начинаются оскорбления.
Если вы не согласны с чем-то - это не повод тут же хамить. Если для вас иго было - пусть так для вас и будет, не нервничайте.
А я считаю что это подлог. И говорю что иго не было. Я высказался и при этом ни вас, ни кого-то ещё не оскорбляю, кто считает иначе.
Дискутировать не вижу смысла. Не люблю хамства.
Алхимик, а вам знакомо такое понятие, как причина и следствие? Похоже нет, о чем это я((( вы настолько глуп, что даже не способны понять, что причина - это вы сами, а отношение к вам это уже следствие вашего поведения...Если вы еще способны, хотя бы к маленькому малюсенькому , малюлюлюсичкому , ну хоть какому нибудь мышлению ( хотя о чем это я опять...После ваших очередных испражнений - очевидны ваши умственные способности((() - но все же, хотя бы попытайтесь сделать какие то выводы...Пожалуй Крыс прав..И вас надо оставить в вашем бредовом параллельном мире с адекватор - вы нашли друг друга- братья по разуму))) грустно, но факт((((
Алхимик, как это не печально, но то что вы считаете своим мнением, это не мнение- это невежество, безграмотность и извините за прямоту тупость и маразм((( увы...Печалька. с таким " умным" видом заявлять, что гадить в собственные штаны в театре - это личное мнение могут только идиоты(((
И вот я опять возвращаюсь, к тому, что уже говорила много раз: нужна цензура. А всех писак альтернативной истории выслать в Магадан чистить снег и учить Историю, чтобы не повадно было умственноотсталым мозг засорять((( вот жили бы они сейчас в своем пусть узком мировоззрении, но не гадили бы при этом хотябы...
Михаил Бадмаев
02.04.2017, 01:15
Иго-то было, но, взаимоотношения Руси и Степи были гораздо сложнее.
И - почему 300 лет??? Так называемое "иго" началось условно говоря в 1240-м году, "официально" упразднилось в 1480-м, хотя, ослабло и утратило былую силу "иго" ещё раньше - в начале 15-го века. Итого - около 200 лет. И это были годы созидания, широкой колонизации Северо-Восточной Руси, строительства городов, укрепления Москвы...
Я бы с удовольствием забил все твои поганые слова в твой гнилозубый ротОй-ой, как страшно :)
И факт очень даже оспоримый.
кем оспоримый, Алхимик? Вами? Это шутка?
Чтобы делать столь голословные утверждения, вы, как минимум, должны знать все книги какие я читал и какие из них были профильными.
Как минимум, это должны быть вузовские учебники по истории средних веков. И история России этого периода, насколько я помню, идет на первом курсе. Плюс археология и источниковедение.
Дело в том, что если бы ВЫ сделали это утверждение как обыватель - одно дело. Но Вы утверждаете, что имеете историческое образование. Поэтому информация, которую Вы преподносите, воспринимается иначе. Понимаете разницу?
Если мы говорим об исторической науке, то факт существования ига доказан и по источникам русским и по монгольским. А также по данным археологических раскопок. Это ДОКАЗАНО и принято официальной исторической наукой, как факт.
И только псевдонаучные вбросы всяких Фоменко и прочих странных персонажей, которые даже не утруждают себя ознакомлением с источниками, периодически баламутят мозги честным гражданам. Но Фоменко - не историк. Точно так же, как и Задорнов и иже с ними.
И я Вас не оскорбляю. Если Вы говорите подобное, имея профильное образование и хоть какую-то историческую базу, то это профанация. Или этого образования у Вас просто нет. Это все равно что хирург бы утверждал, что можно сделать операцию на сердце через прямую кишку. То есть абсурд, понимаете, который не придет в голову профессионалу.
Поэтому - можете обижаться сколько угодно, но - в игнор, поскольку понимаю, что Вы либо лжете, либо...просто не интересно.
И - почему 300 лет??? Так называемое "иго" началось условно говоря в 1240-м году, "официально" упразднилось в 1480-м
Ну, если точнее, то 1237-1480 официально. Давайте сойдемся на 243 годах, если принципиально. Хотя условность в этом вопросе очевидна - набеги на наши земли случались и до 1237 года. И жгли и резали и в плен угоняли сотнями.
И это были годы созидания, широкой колонизации Северо-Восточной Руси, строительства городов, укрепления Москвы...
Да, это уже к вопросу о влиянии ига на историю Руси. Гумилев? :)
Ну, я же вам говорю не о сенсациях из бульварных газет, а о фундаментальных академических трудах Льва Гумилёва (1912 - 1992), перелопатившего сотни, если не тысячи, источников.
При всём уважении к Льву Гумилёву...
По порядку. Сначала во всей истории с так называемым иго - придётся отбросить монголов.
1. Чингисхан - это не имя, а титул. Великий Хан.
2. Любой народ сохраняет на уровне хотя бы устных преданий память о великих победах своих предков. Нынешние монголы понятия не имели кто такой Чингисхан и что великого он сделал для их народа. А вот когда приехали археологи и стали искать останки городов Золотой Орды и несметных богатств, которые по их мнению должны там быть - местные с энтузиазмом подключились к поискам.
До сей поры не найдено ничего кроме останков довольно примитивных нескольких поселений, о великом прошлом для местных было полной неожиданностью и новостью.
3. Не сохранилось никаких письменных источников об этом великом прошлом Монголии, кроме пары писем и литературного произведения, которые никак не раскрывают эту версию, были предъявлены миру одним и тем переводчиком их нашедшим, и принадлежность этих документов именно к Монголии и Чингисхану не то что притянута за уши, а высосана из пальца.
Итого - нет ни письменных, ни материальных подтверждений, и сами монголы не знают кто такой Чингисхан и о своём "великом" прошлом.
Обычно, если существует мощная цивилизация, то она может развиваться или прийти в полный упадок, но никак не деградировать до нулевой отметки.
Это по монголам.
А вот татары, орда, великие ханы - это отдельный разговор, более длинный и детальный. Это уже на завтра оставим. Но основная мысль - орда - это совместное войско татар и князей. Православное по вероисповеданию. В эпоху так называемой "орды" 13-15 в. были построены многие православные храмы, например - в Крымском ханстве под Бахчисараем в 14 веке.
Некоторые описываемые битвы - это междуусобная борьба за власть, но не иго. Как князей называли ханами, так и ханов величали князьями. Орда, дружина, рать - это слова синонимы. Осознав, а при желании перепроверив сказанное мной, то и Мамаево побоище предстанет совсем в другом понимании.
Ряд академиков РАН приводят массу доказательств этому, письменных, живопись, археология, зарубежные авторы, но...."официальная" наука просто хранит молчание и глухоту, как и по многим другим историческим несоответствиям.
А многие "знатоки" и неучи, не выходящие за рамки знаний школьной программы и киноху ж показывали - тут же начинают что-то заикаться о невежестве тех, кто говорит для них непонятные вещи.
Со всем озвученным я не призываю безропотно соглашаться, но вот взять и почитать, поинтересоваться, а потом уже волать кто там неуч не посмотрев при этом в зеркало. Это не вам.
Официальная история - это такое болото, что даже очевидные вещи и арх.находки они почти всегда не хотят признавать очень по многим вопросам. Потому как мышление масс уже запущенно по определённым рельсам и если умышленно уничтожалась история определённого народа, то это кому-то нужно и сейчас.
В данном случае суть понятна - славяне были сначала варварами, потом угнетёнными. мол, дремучий и забитый наод был всегда и чтобы таковым он себя всегда и воспринимал. Бухал себе безропотно и всегда смиренно был готов к рабству и подчинению.
Если мы говорим об исторической науке, то факт существования ига доказан и по источникам русским и по монгольским. А также по данным археологических раскопок. Это ДОКАЗАНО и принято официальной исторической наукой, как факт.
Какими монгольскими источниками?) Их просто нет! А русские источники трактовались в угоду определённой версии, но отбрасывая и игнорируя всё то, что в эту официальную сказку не попадало. И вот именно это вы и выделяете курсивом, как - Доказано.)
Но когда из 10 артефактов выбирают 2-3, а остальных вроде как и не было - то это не доказательство, а подлог. Чтобы это было доказанным - должны быть учтены все 10.
При всём уважении к Льву Гумилёву...
По порядку. Сначала во всей истории с так называемым иго - придётся отбросить монголов.
2. Любой народ сохраняет на уровне хотя бы устных преданий память о великих победах своих предков. Нынешние монголы понятия не имели кто такой Чингисхан и что великого он сделал для их народа. А вот когда приехали археологи и стали искать останки городов Золотой Орды и несметных богатств, которые по их мнению должны там быть - местные с энтузиазмом подключились к поискам.
До сей поры не найдено ничего кроме останков довольно примитивных нескольких поселений, о великом прошлом для местных было полной неожиданностью и новостью.
3. Не сохранилось никаких письменных источников об этом великом прошлом Монголии, кроме пары писем и литературного произведения, которые никак не раскрывают эту версию, были предъявлены миру одним и тем переводчиком их нашедшим, и принадлежность этих документов именно к Монголии и Чингисхану не то что притянута за уши, а высосана из пальца.
Итого - нет ни письменных, ни материальных подтверждений, и сами монголы не знают кто такой Чингисхан и о своём "великом" прошлом.
Обычно, если существует мощная цивилизация, то она может развиваться или прийти в полный упадок, но никак не деградировать до нулевой отметки.
Это по монголам.
А вот татары, орда, великие ханы - это отдельный разговор, более длинный и детальный. Это уже на завтра оставим. Но основная мысль - орда - это совместное войско татар и князей. Православное по вероисповеданию. В эпоху так называемой "орды" 13-15 в. были построены многие православные храмы, например - в Крымском ханстве под Бахчисараем в 14 веке.
Некоторые описываемые битвы - это междуусобная борьба за власть, но не иго. Как князей называли ханами, так и ханов величали князьями. Орда, дружина, рать - это слова синонимы. Осознав, а при желании перепроверив сказанное мной, то и Мамаево побоище предстанет совсем в другом понимании.
Ряд академиков РАН приводят массу доказательств этому, письменных, живопись, археология, зарубежные авторы, но...."официальная" наука просто хранит молчание и глухоту, как и по многим другим историческим несоответствиям.
А многие "знатоки" и неучи, не выходящие за рамки знаний школьной программы и киноху ж показывали - тут же начинают что-то заикаться о невежестве тех, кто говорит для них непонятные вещи.
Со всем озвученным я не призываю безропотно соглашаться, но вот взять и почитать, поинтересоваться, а потом уже волать кто там неуч не посмотрев при этом в зеркало. Это не вам.
Официальная история - это такое болото, что даже очевидные вещи и арх.находки они почти всегда не хотят признавать очень по многим вопросам. Потому как мышление масс уже запущенно по определённым рельсам и если умышленно уничтожалась история определённого народа, то это кому-то нужно и сейчас.
В данном случае суть понятна - славяне были сначала варварами, потом угнетёнными. мол, дремучий и забитый наод был всегда и чтобы таковым он себя всегда и воспринимал. Бухал себе безропотно и всегда смиренно был готов к рабству и подчинению.
Если отбросить ту ахинею, что история болото и т.д. То во многом вы правы. Во-первых, без учета религии и ее истории понять события не возможно. Моноголы от западных завоевателей в принципе отличались тем, что не воевали с храмами и идеологией славян того времени, а даже поддерживали ее. Поэтому и не было того ожесточения, о котором писано в официальной истории. Города жгли первые 6-10 лет, чтобы покорить и собирать ясак (с каждого плуга). Сами монголы в городах не жили, поэтому ассимиляции не произошло и плюс сохранилось православие, как объединяющая славян идеология. Экономически монголы были заинтересованы в развитии городов. То есть, иго это не бесконечные набеги, но и мирная жизнь порабощенного народа. Однако Александру Невскому приходилось ездить в орду и выражать покорность, чтобы славяне не были истреблены.
Что касается свидетельств (материальных) ига, то их огромное кол-во. Наберите в поисковике "Археологический раскопки на Куликовском поле. Фото". От оружия, монет, черепов, братских могил... до бюста монгола. Никто ничего не скрывает, смотрите, изучайте. Ну и поменьше, всякой хни несите.
Кстати, влияние татаро монгол прослеживается и в языке. Например, слово "яма" - (остановка, трактир, где меняли лошадей) тюрское, отсюда и слово "ямщик".
Михаил Бадмаев
02.04.2017, 06:10
Ну, если точнее, то 1237-1480 официально. Давайте сойдемся на 243 годах, если принципиально. Хотя условность в этом вопросе очевидна - набеги на наши земли случались и до 1237 года. И жгли и резали и в плен угоняли сотнями.
Да, конечно, 1240-й - это год падения Киева и Южной Руси. Набег 1237 - 1238 гг. прошёлся по Северо-Восточной Руси. Никаких набегов до 1237-го года не было (просто не было). Вы, наверное имеете ввиду поражение русских князей на Калке в 1223-м г., когда они выступили против монголо-татар в союзе с половцами.
Я, вообще, не против фактов. Я против их интерпретации. Так же я против термина "иго". Да, Русь была вассалом Орды. Вы же знаете значение слова "вассал"??? Да, вассал - это зависимое положение, но это не то, что у нас принято называть "игом". Сложнейшую историю более чем двухсотлетних отношений Руси и Орды у нас некоторые (многие) изображают как сплошные набеги, пожары и вереницы пленных. Ну, тема "ига" - это же излюбленная тема либеральных историков, наверное, ещё с Карамзина. Именно в "иге" они видят первопричину "вековой отсталости" и "русской азиатчины". Кромвель вырезает половину населения Ирландии, в результате междоусобиц, религиозных войн, голодовок и эпидемий гибнет 3/4 населения Германии, но это всё фигня, пустяки. Вот, зато татарское иго!!! (тут историку полагается многозначительно поднять вверх указательный палец и страшно выпучить глаза) Иго!!! Отбррросило, отбррросило!!! Отбрррросило Русь на сотни лет назад из лона мировой цивилизации!!!
П.С. Насчёт Гумилёва я бы не иронизировал.
Да, конечно, 1240-й - это год падения Киева и Южной Руси. Набег 1237 - 1238 гг. прошёлся по Северо-Восточной Руси. Никаких набегов до 1237-го года не было (просто не было). Вы, наверное имеете ввиду поражение русских князей на Калке в 1223-м г., когда они выступили против монголо-татар в союзе с половцами.
Я, вообще, не против фактов. Я против их интерпретации. Так же я против термина "иго". Да, Русь была вассалом Орды. Вы же знаете значение слова "вассал"??? Да, вассал - это зависимое положение, но это не то, что у нас принято называть "игом". Сложнейшую историю более чем двухсотлетних отношений Руси и Орды у нас некоторые (многие) изображают как сплошные набеги, пожары и вереницы пленных. Ну, тема "ига" - это же излюбленная тема либеральных историков, наверное, ещё с Карамзина. Именно в "иге" они видят первопричину "вековой отсталости" и "русской азиатчины". Кромвель вырезает половину населения Ирландии, в результате междоусобиц, религиозных войн, голодовок и эпидемий гибнет 3/4 населения Германии, но это всё фигня, пустяки. Вот, зато татарское иго!!! (тут историку полагается многозначительно поднять вверх указательный палец и страшно выпучить глаза) Иго!!! Отбррросило, отбррросило!!! Отбрррросило Русь на сотни лет назад из лона мировой цивилизации!!!
Ну да, все правильно. Только вместо слова "вассал", надо узнать значение слова "иго". Иго то иго, но Невский кназь Новгородской Руси, как раз будучи под игом, якобы, громил немцев на Чудском озере. А потом, правда, поехал в Орду с богатыми подарками... Ну, тогда дипломатия такая была. Нынче, это назвали бы взяткой.
Значение слова Иго по словарю Даля:
Иго
ср. ярем, ярмо; | более употреб. в знач. *тягости нравственной, гнета управления, чужеземного владычества и порабощения, рабства. Иговщик, игоносец, иготерпец, несущий чье иго, насилие, рабство; удрученный. Иговщина ж. состояние иговищика и | собират. игоносцы, рабы. Игоносный, носящий иго, в прямом или иносказательном знач.
А вот когда приехали археологи и стали искать останки городов Золотой Орды и несметных богатств, которые по их мнению должны там быть - местные с энтузиазмом подключились к поискам.
Города Орды типа Сарай Бату это как раз литературный вымысел, миф. Монголы вели кочевой образ жизни и не строили городов. И где эти их "города" были никто не знает. Так что не воюйте с мифами и не придумывайте новых мифов своих. И все будет ОК.
адекватор
02.04.2017, 12:11
Иго-то было, но, взаимоотношения Руси и Степи были гораздо сложнее.
Молчит степь, молчит. И только летнее марево извивается на горизонте, и нет лесопосадок, нет столбов - дикая древняя степь. И только зимняя вьюга на три шага скрывает всё пеленой, не видно далее ничего, как не видно старины.
Не ставили крестика, не ставили камня, никто не тревожил древних предков, не звал русский дух их на помощь. А он сам приходил, русский дух, в трудный час.
И только курганы обозначали место и время - были и жили тут и тогда.
И только древние стоянки никто не переспорит. Не скажет, что не было тут народа сорок пять веков назад.
Молчит степь, колышется ковыль как волны желтого моря.
Метут зимой поземки как белые волны и напоминают - без жилья, без одежды не выживешь ты тут, человече.
Интересная статья по по-поводу ига... Действительно, очень большие сомнения.
http://planet.do100verno.com/blog/390/4134
Вы же знаете значение слова "вассал"???
странный вопрос. Только не поняла, к чему он?
Вы, наверное имеете ввиду поражение русских князей на Калке в 1223-м г., когда они выступили против монголо-татар в союзе с половцами.
и его тоже.
Иго!!! Отбррросило, отбррросило!!! Отбрррросило Русь на сотни лет назад из лона мировой цивилизации!!!
Вы же понимаете, что мнения на этот счет разные, в том числе и среди историков.
А кто иронизирует? С ним я, как раз, во многом согласна.
кирчу, прежде чем доверять Фоменко, на которого ссылаются в этой статье, рекомендую посмотреть это
https://www.youtube.com/watch?v=Eu4CoXze6GY
Ничего интересного, потому что такой анализ слов, не что иное, как пародия на раздел филологии - этимология.
Лучше ознакомьтесь с исследованием академика Вернадского по этой теме.
Глава ІI
МОНГОЛЬСКАЯ ИМПЕРИЯ
1. Правление Гуюка
Монгольская империя, которая до 1206 г. существовала только как мечта в сознании Темучина и нескольких других монгольских родовых вождей, оформилась при Чингисхане (настоящее имя Темучин). К концу правления Угэдэя империя уже твердо сложилась, имея свою столицу в Монголии - Каракорум. Итак, в течение тридцати пяти лет родилось и представило свои требования мировым лидерам могучее государство. В течение этого, относительно короткого, промежутка времени монголы завоевали огромные территории в Азии и Европе; фактически как хозяева евразийской степной зоны они теперь могли контролировать всю Северную Азию и большую часть Восточной Европы - Евразийского субконтинента.
http://gumilevica.kulichki.net/VGV/vgv302.htm
адекватор
02.04.2017, 13:18
Можно оперировать спорными источниками.
А можно пробовать начать отсчёт с бесспорных основ.
Что бесспорно. В то время в степи ни одно племя, ни одно войско не могло зацепиться надолго. Проскакали, траву табуны сжевали - поскакали дальше.
Даже города возникали исключительно близ рек, ибо в степи без воды жизни нет.
Степное крестьянство в России появилось намного позже, когда прекратились набеги с Дикого поля, когда развилось полевой земледелие на огромных площадях. И то только там, где были родники, грунтовые питьевые воды в колодцах или опять же небольшие реки.
Цивилизация гнездилась возле рек и лесов.
Всегда особняком стояли лесные и таежные жители. Это другие люди.
кирчу, прежде чем доверять Фоменко, на которого ссылаются в этой статье, рекомендую посмотреть это
Т.е. я должна верить тому, кому верите вы? Для меня это не аргумент.
И про ролик... Человек, вместо серьезного разговора, начинает со сме..уёчков... По этой причине, для меня он уже не авторитет. Если он заранее начинает унижать своих оппонентов, значит не уверен в силе своих доказательств. Вот на смех...ках, я и отключила.
https://www.youtube.com/watch?v=iYD5WFnWkYA:):(
адекватор
02.04.2017, 13:32
Уж чтоб запутать до конца профессоров истории.
"Русско-византийская война 988 года (взятие Корсуни) — осада и захват киевским князем Владимиром греческого города Корсунь в Крыму в 988 или 989 году.
В сознании древнерусских книжников захват Корсуни неразрывно связан с последовавшим затем Крещением Руси. Собственно рассказ о боевых действиях являлся лишь обрамлением для описания важнейшего этапа в жизни народа — принятия православной веры. Конфликт за Корсунь в 988 привёл к женитьбе Владимира на византийской принцессе Анне и последующему распространению на Руси православия. По другой версии, захват Корсуни в 989 произошёл уже после крещения Владимира в 987 как средство давления на Византию с целью заставить её выполнить взятые обязательства".
Лучше ознакомьтесь с исследованием академика Вернадского по этой теме.
Вернадский не Бог - мог и ошибаться...
Наука и исследователи не стоят на месте: появились другие источники, другие результаты археологических раскопок, другие - новые, свидетельства. И не закостнелый, пытливый ум не может, так просо, от них отмахнуться...
упаси Бог! Верьте во что хотите!
По этой причине, для меня он уже не авторитет.
Верьте в Фоменко, раз Вас статья так впечатлила, что Вы притащили ее на форум. Только в отличие от Жукова, он не историк. И все его изыскания на этой ниве - фейк.
А вообще, Вы правы. Это я, в пылу обсуждения, попутала - забыла кому и что рекомендую.
Нюша, Кто, про что, а вшивый про баню)))
адекватор
02.04.2017, 13:36
Та эпоха видится мне одним словом - скакали.
Кто, куда, на кого, с кем, против кого, когда - поди разбери. По окаменелому конскому навозу.
Иногда войска гибли в степях от жажды.
Небоевые потери русских войск в походах на Крым уже в почти новейшей истории, документированной, в 18 веке были значительны - кони и люди погибали в степи без воды. Причем быстро. Вода не еда, без воды сдохнуть быстрее.
Зимой в русские степи вообще не хрен соваться.
упаси Бог! Верьте во что хотите!
Судя, по восклицательным знакам, вас очень расстроило моё несогласие))
Надеюсь, вы не считаете, что со всеми вашими выводами, я должна соглашаться?
Вы, наверное, удивитесь, но у меня, как и у вас, на все есть собственное мнение.
Поэтому, ваша патетика в данном случае, крайне не уместна((
Вот мне интересно, что сейчас скажут - те кто утверждают, что Юлию не пускают и -за того, что она выступала в Крыму??? Как будут выворачиваться? Какие же они жалкие...
вас очень расстроило моё несогласие))
Вы себе льстите)
Я действительно упустила из вида с кем общаюсь.
Что думаете Вы и во что верите, мне совершенно безразлично.
адекватор
02.04.2017, 13:48
Причем со мной согласятся даже признанные остепененные историки с мировыми именами.
Скакали не только у нас. Везде. Скакали персы. англичане, французы, крестоносцы и все кому надоело тихое обывательское болото.
В кодлу и за добычей! Стряхнем обывательскую рутину.
Скакал на Русь и просвещенный Наполеон в 1812 году, хер его занес.
раз Вас статья так впечатлила, что Вы притащили ее на форум.
А вот это меня рассмешило))
На выкладку роликов, у нас с вами одинаковые права))
Я действительно упустила из вида с кем общаюсь.
А вы не забывайте! Потому, что я ваш выпад обязательно прижучу)))
Ведь вы же, этого от меня этого ждете? А я не люблю разочаровывать людей...))
У пацана спрашивают - почему песочный домик деткам сломал?! Пацан: Да... я не хотел... Но они начали бояться, убегать... Ну, я и... сломал...
адекватор
02.04.2017, 13:57
кирчу, а как подшутить над горшконосцами шария. Взять и выложить ролики из-под Шария.
Возмутятся что хлеб отняли? Или примут в друзья и перестанут говном кидаться?
Как раз Гумилёв говорил о том, что "теория о монголо-татарском иге была создана немцами в 18 веке Миллером, Байером и Шлёцером выполняя социальный заказ по формированию идеи о рабском происхождении славян.
Американский историк Майдельфорд после долгой работы в европейский архивах написал книгу "Сумасшедшая знать" - в которой описывает массовый панический
страх в рядах европейской знати 16 века. Они в ужасе ждали нападение орд монгол!
Через 100 лет после якобы существовавшего ига???
А вся загадка кроется в том, что речь идёт не о татаро-монгольском иге, а о Тартаро-Могольской орде! Великая Тартария - преимущественно славянские племена на Севере и Востоке и татары на Юге и Юго-Западе.
Термин Могол чисто европейский, в значении великий, большой. В период колонизаций англичанами они этот термин впоследствии применили к тимуридской империи. В понимании - большой, а не название какой-то страны.
Так вот в самой орде были как ханы, так и князья, как татары, так и русичи по крови.
В мирное время своим народом в рамках союза племён правил князь, а военными делами занимался хан. Хан - главнокомандующий. В некоторых случаях обязанности хана и князя выполнял один и тот же человек.
Под одними знамёнами мирно сосуществовали славяне и татары. Что мы видим на гравюрах того времени? В описанных битвах принимают участие войска, которые визуально не отличишь друг от друга. нет разделение на восточный тип лица и славянский. Как и нет различий в одежде.
Что это значит? А то, что войска были однородными и смешанными, а битвы происходили по другим причинам, чем описаны в учебниках. Наряду с завоеваниями и расширением территорий постоянно возникали междуусобицы, но не на уровне русич-татарин, а на уровне князь-князь, или хан-хан.
Причина как и всегда - религиозный вопрос.
Принятие христианства на территории Тартарии иже Руси было процессом очень длительным и кровавым. Даже в пределах юрисдикции одного князя-хана эта борьба была на крови. И по итогу Великое войско орды (варваров этих славянских с татарами) включало в себя мусульман, христиан, и староверов в Тарха и Тару.
Так называемая дань кровью орде - это обязательное выделение молодых воинов в общее войско. Этот закон был суров для всех. Там где юноши пытались увильнуть от пожизненной службы в армии - приезжали военкомы и жгли и рубили.
Дань орде - это ежегодный военный сбор, он же налог - десятина на содержание общей армады.
Поэтому видя и зная о "набегах"=расширении территорий,подчинении и завоевании с лёгкостью нынешних Венгрии, Болгарии, Польши и т.д. европейская знать в 16 веке с ужасом ждала той же участи.
Поэтому помня свой позорный страх в 18 веке прусы переписывают славянскую историю, подменив существование средневекового СССР на порабощённый и дремучий славянский народ.
Или примут в друзья
Вам нужна дружба таких.....?! Не пугайте меня.
Ведь вы же, этого от меня этого ждете?
да я от Вас вообще ничего не жду. Забыла, что иметь дело с таким собеседником - заранее пустое занятие, как игра в шахматы с голубем.
И про ролик... Человек, вместо серьезного разговора, начинает со сме..уёчков... По этой причине, для меня он уже не авторитет. Если он заранее начинает унижать своих оппонентов, значит не уверен в силе своих доказательств.
Очень верно подмечено.
адекватор
02.04.2017, 14:06
Скакали не только у нас. Везде. Скакали персы. англичане, французы, крестоносцы и все кому надоело тихое обывательское болото.
В кодлу и за добычей! Стряхнем обывательскую рутину.
Экзотичные молодые девки награда победителям, свежая кровь, страстная любовь. Конская упряжь. золото, еда чужеземная, посуда, одежда, и может вино награда победителю.
Или голова с плеч. Или пан, или пропал.
Рисковые были люди.
как игра в шахматы с голубем.
Я о вас была лучшего мнения - не ожидала, что вы опуститесь до штампов: про этого голубя, здесь не писал, разве только безруко-слепо-глухонемой)))
Успокойтесь уже... Никто вас не трогает. Вы мне не интересны. Мне не нравятся такие... легко-лабильные. Только коснешься, сразу верещат с кучей восклицательных знаков.
Вы сказали я ответила... Или наоборот. Нафига вам надо было залупляться - реванша захотели? Только вигвам! На мне где сядешь, там и слезешь)))
адекватор
02.04.2017, 14:17
Х.ль там разбираться.
Скакали! Как года два назад в АТО один украинский генерал сказал - самолет прилетел с юго-севера.
Вот скакали слева направо, справа налево, с юго-севера на западо-восток и обратно.
Тамерлан под Елец прискакал, войском встал. Из реки Быстрая Сосна коней и войско напоил. Что-то ему привиделось, ускакал обратно.
Говорят, икона Божьей матери, заступницы Руси и Ельца ему приснилась и сказала - дёргай отсель пока при памяти.
Он послушался. А то было бы как под Полтавой.
кирчу, да не в этом дело. Просто Вы глупы. И очень агрессивны. А спорить с агрессивным глупцом дико утомительное и неблагодарное занятие.
Зря я Вас из игнора достала. Добавлю снова - надоели.
Вернадский не Бог - мог и ошибаться...
Наука и исследователи не стоят на месте: появились другие источники, другие результаты археологических раскопок, другие - новые, свидетельства. И не закостнелый, пытливый ум не может, так просо, от них отмахнуться...
С этим-то кто спорит? Но и незакостенелый, пытливый ум, тоже должен опираться на достоверные источники – письменные, материальные, а не на художественный вымысел и тем более на псевдонауку.
Вот выше примери объяснение мое, на пальцах, что называется. Алхимик в качестве док-ва первым пунктом приводит забойный аргумент, что монгольской империи не было, якобы. Ну, потому как, Чингисхан не имя, а титул, значит, и человека такого не было. Правда, все равно встает вопрос, кому-то этот титул все равно принадлежал. Правда же? Уже, есть повод не верить в теорию Алхимика. Но дело-то в том, что имя Чингисхина от рождения общеизвестно и бесспорно – Темучин. Спорят только в написании Темучин или Тэмучин, или Тэмучжин… А позже в научной литературе его стали называть Чингисханом. Так что, ни монголов, ни монгольскую империю отбросить невозможно.
Очень верно подмечено.
Так без смеха говорить о Фоменках и Задорновых просто нельзя.
Просто Вы глупы.
А вот это, уже, классика! Утверждение и оскорбление, которое опровергнуть невозможно! Но я не в обиде - чем-то надо же и вам крыть)))
Есть и для вас у меня "классика". Но я лежачих не бью...
Зря я Вас из игнора достала. Добавлю снова - надоели.
А чего доставали -то? Чем заинтересовала)))
Вы все больше и больше становитесь похожи на Нюшу(((
Михаил Бадмаев
02.04.2017, 14:31
странный вопрос. Только не поняла, к чему он?
Вот к чему: (с) "если большинство исследователей считают Русь завоёванной монголами в ходе нашествия, то в качестве составных частей Золотой Орды русские княжества, как правило, уже не рассматриваются. Такая подробность визита Даниила Галицкого к Батыю, как «стоит на колене» (оммаж - в феодальную эпоху одна из церемоний символического характера; присяга, оформлявшая заключение вассального договора), а также обязанность русских князей по приказу хана присылать воинов для участия в походах и в облавных охотах («ловитвах»), лежит в основе классификации зависимости русских княжеств от Золотой Орды как вассальной. На территории русских княжеств не было постоянного монголо-татарского войска." (с)
Понимаете, подневольный раб и присягнувший на верность слуга - всё-таки "немного" разные вещи. Это я опять к тому, что отношения Руси и Орды были сложны и неоднозначны, и слово "иго", мне кажется, это не то слово, которое должно было быть употреблено для характеристики этих отношений.
Правда, все равно встает вопрос, кому-то этот титул все равно принадлежал.
Титул Чингис - хан принадлежал за несколько столетий не одному человеку, а многим. Чингисханом называли и князей и ханов, как и, например хан Батый - Батя. Уважаемый и авторитетнейший среди солдат старшой. Комбат Батя.
А чтобы лучше понимать существование СССР вместо мифического иго - вот вам карта изданная в Париже в 1670 году.
Вот к чему: (с) "если большинство исследователей считают Русь завоёванной монголами в ходе нашествия, то в качестве составных частей Золотой Орды русские княжества, как правило, уже не рассматриваются. Такая подробность визита Даниила Галицкого к Батыю, как «стоит на колене» (оммаж - в феодальную эпоху одна из церемоний символического характера; присяга, оформлявшая заключение вассального договора), а также обязанность русских князей по приказу хана присылать воинов для участия в походах и в облавных охотах («ловитвах»), лежит в основе классификации зависимости русских княжеств от Золотой Орды как вассальной. На территории русских княжеств не было постоянного монголо-татарского войска." (с)
Понимаете, подневольный раб и присягнувший на верность слуга - всё-таки "немного" разные вещи. Это я опять к тому, что отношения Руси и Орды были сложны и неоднозначны, и слово "иго", мне кажется, это не то слово, которое должно было быть употреблено для характеристики этих отношений.
ок, поняла Вашу точку зрения. Не разделяю ее, но сколько людей, столько и мнений.
достоверные источники
Мне думается, что сам по-себе этот термин, ошибочен. Достоверно, только то, что огонь горяч и обжигает, а вода мокрая и т.п. А научные изыскания должны все же подвергаться сомнению или прогресс просто остановится на достигнутом ИМХО
на псевдонауку.
То же - придумано оппонентами. Все слова "в руках" у человека. И он жонглирует ими, как ему удобно.
Вы мыслите в верном направлении. Очень всё было неоднозначно - религия, территории, межклановые разборки, но не порабощение одних другими.
Как правило, порабощённые народы всегда в истории разоружают, а не "захватчики" и "порабощённые" преспокойно служат в одном войске.
Как правило у порабощённых разрушают их религиозные культовые сооружения, а не возводят их храмы, покрывая купола золотом. При том, что своих золотых рудников тогда ещё не было и всё золото и серебро потоком везли из Европы.
Михаил Бадмаев
02.04.2017, 14:42
А кто иронизирует? С ним я, как раз, во многом согласна.
То есть, вы разделяете его мнение?
(с) " упадок Руси начался раньше и был связан с внутренними причинами, а взаимодействие Орды и Руси было выгодным военно-политическим союзом, прежде всего, для Руси. Он считал, что отношения Руси и Орды следует называть «симбиозом». Что за иго, когда «Великороссия… добровольно объединилась с Ордой благодаря усилиям Александра Невского, ставшего приёмным сыном Батыя». Какое может быть иго, если, по мнению Л. Н. Гумилёва, на основе этого добровольного объединения возник этнический симбиоз Руси с народами Великой степи — от Волги до Тихого океана и из этого симбиоза как раз и родился великорусский этнос: «смесь славян, угро-финнов, аланов и тюрков слилась в великорусской национальности»? Идею о существовании татаро-монгольского ига, царившую в советской отечественной истории, Л. Н. Гумилёв назвал «чёрной легендой». По его мнению, до прихода монголов многочисленные русские княжества варяжского происхождения, расположенные в бассейнах рек, впадающих в Балтийское и Чёрное моря, и только в теории признававшие власть над собой киевского великого князя, фактически не составляли одного государства, а к населявшим их племенам славянского происхождения неприменимо название единого русского народа. Под влиянием монгольского владычества эти княжества и племена были слиты воедино, образовав сначала Московское царство, а впоследствии Российскую империю. Организация России, явившаяся результатом монгольского ига, была предпринята азиатскими завоевателями, разумеется, не для блага русского народа и не ради возвеличения Московского великого княжества, а ввиду собственных интересов, а именно для удобства управления покорённой обширной страной. Они не могли допустить в ней обилия мелких владетелей, живущих на счёт народа и хаоса их нескончаемых распрей, подрывавших экономическое благосостояние подданных и лишавших страну безопасности сообщений, а потому, естественно, поощряли образование сильной власти московского великого князя, которая могла бы держать в повиновении и постепенно поглощать удельные княжества. Этот принцип создания единовластия, по справедливости, казался им для данного случая более целесообразным, чем хорошо известное им и испытанное на себе китайское правило: «разделяй и властвуй». Таким образом, монголы приступили к собиранию, к организации Руси, подобно своему государству, ради водворения в стране порядка, законности и благосостояния." (с)
Так без смеха говорить о Фоменках и Задорновых просто нельзя.
Вообще-то, я ожидала, что он акцент сделает на основной теме... Ан нет(( Смех над оппонентами прошел красной линией...
Михаил Бадмаев
02.04.2017, 14:48
Ну, Фоменко действительно подтасовщик. Единственное, в чём он меня убедил, это то, что пирамиды в Египте строили методом бетонной заливки - это было очень убедительно доказано, и я верю.
ак без смеха говорить о Фоменках и Задорновых просто нельзя.
А при чём тут упомянутые люди? Всё что я озвучиваю - это выводы на основе совершенно других источников.
А при чём тут упомянутые люди? Всё что я озвучиваю - это выводы на основе совершенно других источников.
Значит, эти источники от последователей его.
Титул Чингис - хан принадлежал за несколько столетий не одному человеку, а многим. Чингисханом называли и князей и ханов, как и, например хан Батый - Батя.
Ну, шо ви несете?Ну, сущая ахинея, прости, господи. За каких нафиг несколько столетий этот титул мог принадлежать многим?! Посмотрите, на даты, сколько прожил Чингисхан и сопоставьте с датами, сколько существовала Монгольская империя. В 13 веке она возникла и в 13 веке же распалась на улусы, после смерти Чингисхана.
1. Чингиз ха́н (монг. Чингис хаан [tʃiŋɡɪs χaːŋ]), собственное имя — Тэмуджин[1][2], Темучин[3], Темучжин[4] (монг. Тэмүжин) (ок. 1155 или 1162 — 25 августа 1227) — основатель и первый великий хан Монгольской империи, объединивший разрозненные монгольские племена; полководец, организовавший завоевательные походы монголов в Китай, Среднюю Азию, на Кавказ и Восточную Европу. Основатель самой крупной в истории человечества континентальной империи[5].
2. После смерти в 1227 году наследниками империи стали его прямые потомки от первой жены Бортэ по мужской линии, так называемые чингизиды. Во второй половине XIII века начался распад империи на улусы, во главе которых стояли чингизиды.
Ну, про лингвистику Фоменко я уже сказал – пародия. Батый и батя разнокоренные слова. Батя от слова брат. Увы.
3. Существительное "батя" является общеславянским словом. Например, в белорусском языке отца и сейчас называют бацькой.
А произошло это слово, как считают исследователи, от слова "брат" как уменьшительно-ласкательная форма его. При этом произошли фонетические процессы выпадения звука "р" и смягчение звука "т" на конце слова. И теперь мы имеем слова "батя" , "батяня" и "батюшка" в качестве названия отца. Словом "батюшка" также называют священника в православном христианстве.
Вот ещё для ознакомления гравюра из "Лицевого летописного свода". Называется "Нашествиие Батыя на русские города".
Обратите внимание - у Батыя не только славянские черты лица, но и царская корона на голове, а по обе стороны от него воины с типичными причёсками запорожских казаков - чуб, называемый "оселедець". Все остальные воины....тоже славянские черты лица.
И почему-то сами летописи сплошь и рядом называют ханов царями.
И это только одна гравюра, но далеко не единственная, где друг против друга в битве сошлись два абсолютно идентичных войска.
Чего не скажешь, например о невской битве, где вооружение и одежда шведских псов-рыцарей явно иная чем у русских воинов.
Что же касаемо как русских, так и западных летописей - то на всех гравюрах времён "ига" друг против друга воюют на картинках близнецы-братья.
Михаил Бадмаев
02.04.2017, 15:15
Не сохранилось никаких письменных источников об этом великом прошлом Монголии, кроме пары писем и литературного произведения, которые никак не раскрывают эту версию, были предъявлены миру одним и тем переводчиком их нашедшим, и принадлежность этих документов именно к Монголии и Чингисхану не то что притянута за уши, а высосана из пальца.
А как же "Сокровенное сказание монголов" (составлено в 1240-м году)??? Если есть тяга к первоисточникам, скачать можно здесь: http://royallib.com/book/av***_neizvesten/sokrovennoe_skazanie_mongolov.html
Чтение, правда, довольно нудноватое.
сколько существовала Монгольская империя
А вы шо несёте? Где она существовала, кроме воображения немецких историков?
Тимуджин был. Титул Чингис-хан, безусловно ему даже должен был принадлежать тому, кто сумел объединить скотоводов в одно мощное войско. Но вся "Монгольская" великая империя - это история набегов одного полководца, вышедшего из под общей юрисдикции Великой Тартарской империи.
Сама страна Монголия на карте появилась в 1930 году и населению ничего не было известно ни о каком великом Чингисхане, пока им об этом не рассказали большевики, приехавшие по ложному следу искать несуществующие несметные богатства.
Но как не нашли, так и не найдут. Нельзя найти то, чего нет. Если и было, то оно уже давно было переплавлено в купола церквей во времена якобы ига.
ок, поняла Вашу точку зрения. Не разделяю ее, но сколько людей, столько и мнений.
На мой взгляд, есть вещи в которых должно быть одно - научнообоснованное академически расшифрованное и доказанное фактами мнение - чем и является официальная трактовка данных событий (допускаю лишь, то, что попросту не озвучены какие то мелкие - ничего не значащие детали для цельного понимания тех событий)... Это ведь так очевидно - есть наука, есть какая то псевдонаука, есть вообще бредятина для умственноотсталых((( Зачем все это надо? Зачем у людей отнимать время на разбор никому не нужных каких то личных мнений лжецов и шизофреников - считающих себя типа историками? Так можно и в псевдомедицину тогда поверить. А что? Придурки поверят же - что зуб можно вырывать через задний проход ( ну или через ухо - для них нет существенной разницы )))) - главное это рассказать с умным видом, уверенно и с приведением аргументов - ну к примеру такой: через анус гланды/ зубы вырывать безопасно и практично - даже во время операции - вы можете спокойно есть свои любимые продукты - рот у вас будет свободен!!! Ну или наоборот - с умным видом рассказать, что геморрой лучше всего лечить через рот - и накидать им кучу аргументов в пользу данного утверждения. Наши "клиенты" - поверят)))) даже не сомневаюсь))) Потом с умным видом будут тут нам рассказывать об этой альтернативе.... фу((( столько вони от них - ассоциируются только с клоакой(((( ДБ.
Михаил Бадмаев
02.04.2017, 15:38
Сама страна Монголия на карте появилась в 1930 году
Барон Унгерн восстановил монгольскую государственность в 1921-м году, когда прогнал китайских оккупантов и привёл к власти законного монарха Богдо-гэгэна Восьмого.
Алхимик, ой, а расскажите про Татарстан - там столица Казань. Это такое Государство в составе Российской федерации. Является частью Поволжского экономического района РФ.
Барон Унгерн восстановил монгольскую государственность в 1921-м году, когда прогнал китайских оккупантов и привёл к власти законного монарха Богдо-гэгэна Восьмого.
Писал по памяти, на несколько лет ошибся. Если уж более точно, то 1924 год. В любом случае двадцатый век как-то далековато от средневековья.
Но вся "Монгольская" великая империя - это история набегов одного полководца, вышедшего из под общей юрисдикции Великой Тартарской империи.
Ну, если уж из под общей юрисдикции они вышедши были, тогда говорить бесполезно . Разве что Конституцию Тартарии приведете. Конечно, монголы были сепаратистами. Ато потом провели.
Вот ещё для ознакомления гравюра из "Лицевого летописного свода". Называется "Нашествиие Батыя на русские города".
Обратите внимание - у Батыя не только славянские черты лица, но и царская корона на голове, а по обе стороны от него воины с типичными причёсками запорожских казаков - чуб, называемый "оселедець". Все остальные воины....тоже славянские черты лица.
Гравюры - это все-таки художественные произведения и доверять им нельзя. Мы же знаем, что художники писали изображения строго по церковным канонам. В то время за правду монголы могли и голову ссечь. А вот архелогические находки на Куликовом поле, например, черепов монголов - это убедительное док-во. Лицо азиатское, тип, кстати, точно такой как у нынешнего начальника киевской полиции. Смешно, правда?
Гравюры - это все-таки художественные произведения и доверять им нельзя. Мы же знаем, что художники писали изображения строго по церковным канонам. В то время за правду монголы могли и голову ссечь.
Как раз доверять им можно и нужно, так как написаны они разными людьми, в разных летописях и как в русских так и западных.
По-вашему, над каждым летописцем в мире стояло по монголу с требованием вместо монгольских лиц рисовать славянские?
Вам не кажется что это бред? И зачем бы подобная ерунда была нужна тем, кто по официальной версии порабощал и грабил, не ведя свою письменность и вряд ли задумываясь о том, как их действия будут описаны через много веков в общей истории.
А вот архелогические находки на Куликовом поле, например, черепов монголов - это убедительное док-во.
А как могло быть иначе в многонациональных войсках? Конечно, там были погибшие и восточной внешности. Только раз уж по прежнему пытаться лепить монгольский след, то эти останки могли принадлежать представителям тюркских народов, которые были в составе Тартарии и единственные схожи по ДНК с нынешними монголами.
Ну и ещё вот пища для размышлений. Вот фрагмент иконы 17 века "Житие преподобного Сергия Радонежского. куликовская битва".
Извиняюсь за качество, но...суть в чём. Мало того что изображены абсолютно идентичные по обмундированию противоборствующие войска, но и те и другие вступают в бой под одними и теми же хоругвями с ликом спаса нерукотворного!
Ещё раз напомню - это подлинная икона 17 века. На иконописца никак не могли повлиять ни злой монгол за спиной, ни немецкий историк, кромсавший славянскую историю уже в следующем веке.
Подводя итог под всем вышесказанным. Я утверждал и утверждаю, что никакого иго не было. Привёл к этому ряд аргументов, назвал некоторые письменные источники, предоставил исторические подтверждения.
Кто-то по прежнему может не соглашаться, приводить свои аргументы в пользу того что иго было, но я лишь прошу признать тот факт, что озвученная мной информация, как минимум, заслуживает внимания и имеет право на существование, так как подкреплена реальными доказательствами в пользу этой версии.
Не буйной фантазии, как некоторым тут мерещиться, не потому что мне так захотелось, а потому что к таким выводам я пришёл на основе реальных исторических данных, но...которые умалчиваются или искажаются при "официальной" подаче развития событий.
Поэтому, кому интересно знать правду, тот хотя бы рассмотрит этот вариант, а кому абы потрындеть и пофлудить, то вот и читайте хотя бы книжку из школьной программы и довольствуйтесь тем что вам там рассказали.
Я не навязываю свои выводы, лишь говорю о том, что для меня они очевидны, а принимать их или нет - это уж пусть каждый для себя решает.
И мой основной тезис таков - никакого иго не было, это подлог.
никакого иго не было, это подлог.
А кто-нибудь знает песни или былины, в которых об этом иге упоминается? Я , вот, например - нет...
Как раз доверять им можно и нужно, так как написаны они разными людьми, в разных летописях и как в русских так и западных.
По-вашему, над каждым летописцем в мире стояло по монголу с требованием вместо монгольских лиц рисовать славянские?
Вам не кажется что это бред? И зачем бы подобная ерунда была нужна тем, кто по официальной версии порабощал и грабил, не ведя свою письменность и вряд ли задумываясь о том, как их действия будут описаны через много веков в общей истории.
Я же вам наводку дал, о том, что русская живопись (иконопись) писалась по строгим канонам. Нет, чтобы взять, да разобраться, почему рожи одинаковые, но есть и монгольские... вы демагогией занялись.
Прочтите и запомните, что пишет спец.
http://www.hist.bsu.by/images/s***ies/files/nauka/izdania/risi/1/Martynjuk.pdf
Стр. 62
«…В то же время при изучении миниатюр Свода обращает на себя внимание тот несколько парадоксальный факт, что при таком внимании к татарской тематике они не делают различий при изображении русских и татар. Правители, вельможи, воины, простые люди Руси и Золотой Орды изображены в сходной художественной манере, вплоть до их абсолютной внешней идентичности. Лишь в чрезвычайно редких случаях иллюстраторы Свода делают попытку передать монгольский тип лица или какую-нибудь иную реалистичную деталь. Длинные усы и чуть раскосые глаза выделяют, например, татарского мурзу Челубея в изображении его поединка с иноком Александром Пересветом на Куликовом поле (2-й «Остермановский» том, миниатюра 89) или царевича Мустафу в сцене битвы на р. Листани в 1443 г. («Голицынский» том, миниатюра 625) [13, илл. 33, 38]. Можно предположить, что к подобным средствам художественного выражения авторы миниатюр прибегали в тех случаях, когда хотели подчеркнуть необычность, экстраординарность события. Именно к таковым, без сомнения, относятся и поединок русского воина-монаха с татарским богатырем на Куликовом поле, и гибель ордынского царевича в ожесточенной зимней битве на Листани с великокняжескими полками, отрядами рязанских казаков (первое их упоминание в русских источниках) и мордвы. На первый взгляд, сходство изображений русских и татар в миниатюрах Лицевого летописного свода может быть истолковано как проявление схематизма и неумения древнерусских миниатюристов отражать исторические реалии своего времени. Это предположение, однако, было бы по крайней мере поспешным. На Руси существовала своя собственная традиция изображения иноплеменников, отразившаяся, например, в миниатюрах Радзивиловской летописи [1, с. 19—20]. Представляется, что за внешним сходством в изображении русских и татар скрывается не только схематизм, но и определенная мировоззренческая позиция создателей и заказчиков Свода. Массовость иллюстративного материала позволяет проанализировать те изобразительные приемы, которые использовали русские миниатюристы при изображении различных народов, и выделить некоторые закономерности. Исследователями миниатюр Лицевого летописного свода было отмечено, что различные народы отличаются определенными типами одежд и головных уборов. На всем протяжении Свода прослеживается строгая закономерность в изображениях двух больших групп исторических персонажей, которые можно с некоторой долей условности охарактеризовать как «западную» и «восточную». Наиболее наглядной является типология головных уборов (шлемов) в батальных сценах, проанализированная А. В. Арциховским [1, с. 61—63]. Это, с одной стороны, классические русские сфероконические шлемы-шишаки, хорошо известные по археологическим материалам. В таких шишаках изображаются представители востока — воины из Руси и других православных стран (византийцы, сербы, болгары), а также из Золотой Орды. В миниатюрах Свода им противопоставлены выходцы из западных земель — немцы, шведы, норвежцы, поляки, венгры, отличительным признаком которых являются 63 круглые шлемы. Это противопоставление чрезвычайно последовательно проведено в сотнях миниатюр с изображением батальных сцен...»
Сама страна Монголия на карте появилась в 1930 году и населению ничего не было известно ни о каком великом Чингисхане, пока им об этом не рассказали большевики, приехавшие по ложному следу искать несуществующие несметные богатства.
а откуда вы это знаете? вот вы врунишка...ай-яяяй....
Высшая государственная награда Монголии – это орден Чингисхана. Его портрет помещен на бумажных деньгах Монголии, растиражирован на сувенирной продукции, в его честь названы гостиницы, рестораны, авиалайнеры.
а иранцы тоже придумали историю про Чингисхана? вместе с большевиками - выдумали? Или отдельно от них? А кто первый выдумал - большевики или иранцы? ))) очень интересно, как и что по этому поводу говорит ваша бредовоальтернативнопсевдо история)))))))))))
То есть, вы разделяете его мнение?
нет. В отношении ига не разделяю. Но ведь он изучал не только его. Мне импонирует его пассионарная теория этногенеза. Отдельная тема, в которую не хотелось бы уходить, пока с игом не покончено :)
Анатолий Борисов
02.04.2017, 19:42
В последнее время Курилка очень похожа на переменный ток.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
а откуда вы это знаете? вот вы врунишка...ай-яяяй....
Цитата:
Высшая государственная награда Монголии – это орден Чингисхана. Его портрет помещен на бумажных деньгах Монголии, растиражирован на сувенирной продукции, в его честь названы гостиницы, рестораны, авиалайнеры.
а иранцы тоже придумали историю про Чингисхана? вместе с большевиками - выдумали? Или отдельно от них? А кто первый выдумал - большевики или иранцы? ))) очень интересно, как и что по этому поводу говорит ваша бредовоальтернативнопсевдо история)))))))))))
Так он сейчас вывернется, мол, большевики монголам рассказали про Чингисхана, поэтому они его и возвеличили.
А чтобы не выкрутился, я ему нужную статью порекомендую, где все разложено по полкам. А то трендит и сам не знает про что:
http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000033/st004.shtml
Культура и искусство Монголии XIII-XIV веков
В последнее время Курилка очень похожа на переменный ток.
О, да. Думаешь порой, что вот с этим или с тем ты в одном окопе. Оказывается, в каждом окопе есть окопчик, а в каждом окопчике отдельные окопушечки.) И в каждой сией окопушечке сидит некто со своими собственными тараканами.) Несет всех не по-детски.) Сумели таки великие мира сего воспользоваться наставлением: "divide et impera".
Анатолий Борисов
02.04.2017, 20:52
О, да. Думаешь порой, что вот с этим или с тем ты в одном окопе.
Не, Агата, я даже не об этом. Я о шквалах сообщений, перемежающихся полной тишиной. Так и переменный ток - ни х.ра, ни х.ра, а потом как нае.нет! Извините за цитату.
перемежающихся полной тишиной.
Часы прочтения википедии или творений новоявленых гуру (а ля фоменко). :)