Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 126

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Алхимик
02.04.2017, 21:01
На Руси существовала своя собственная традиция изображения иноплеменников, отразившаяся, например, в миниатюрах Радзивиловской летописи [1, с. 19—20].

Знаете в чём основная беда? Что вся "официальная" версия истории Руси как раз и построена изначально на подлоге в этом документе.
В Российскую академию наук этот документ попал в 1760 году из Кенигсберга, а ранее будучи в частном владении польского магната Радзивила.
И попала уже с припиской на полях, что два листа утеряны.
В 1764 году происходит чудесное нахождение одного из листов и его вклейка. Только вот незадача, бумага на которой написана эта страница - также датируется этим периодом.
Что же это за страница такая? По странному стечению обстоятельств - это как раз о призвании варягов на Русь.
То есть, если снова "утерять" этот чудом найденый листок - то вся Нормандская теория летит псу под хвост. А именно она, родимая, позволяет Романовым оправдать свои притязания на трон.
Гениально. Есть вновь найденные доказательства - право на престол доказано, а вся история кардинально меняет смысл. Всего одной фальшивой страницей!

Как же такой подлог стал возможным? Очевидно, нужно пристальнее взглянуть на Академию наук того времени и что там творилось.
А творилось следующее. Один за одним в Россию едут немецкие учителя, впоследствии подавляющее число в Академии наук.
Что они делают? Они пишут историю для этих "дремучих и забитых славян". Точнее, переписывают её. Они всей сворой травят Ломоносова.
Ломоносов негодует за историю родной земли...."из чего заключить должно, каких гнусных пакостей не наколобродит в российских древностях такая допущенная в них скотина».
Чтобы угомонить бунтаря, вместо благодарности его садят в Петропавловскую крепость.
Впрочем, как и многих учеников академии били палками, сажали на цепь и слали в Сибирь. За что? Да потому что у них уже были знания о событиях минувших дней на земле родной. И они так же негодовали когда слышали шитую белыми нитками "официальную историю Руси" в немецком изложении.
Вот как обстояло дело. Или ты проглотишь постыдный бред о своей истории. что тебе скармливают или будешь сослан в Сибирь.
Вот где истоки вашей хвалёной "официальной" истории.
Ничего не напоминает? Как сейчас травят учёного с мировым именем Фоменко за то, что человек не мог молчать обнаружив массу подлогов и лжи. Находили и другие, например, Рыбаков и Карамзин, но они не пожелали проходить весь этот несправедливый путь бичевания и издевательств за правду.
За время хозяйничества немцев в российских архивах и библиотеках исчезли неподдающиеся счёту письменные источники, а вся история государственности, по итогу, берёт на Руси из одного вклееного листа в 18 веке.
Учите и дальше, кому не лень всю ту похлёбку, которая потом лишь умасливалась новыми и новыми работами именитых знатоков но в рамках чётко сформулированной доктрины лжи.
Это ведь гораздо легче - съесть лапшу, а потом с видом знатока высмеивать тех, кто говорит что-то вне строго-определённых рамок.

Алхимик
02.04.2017, 21:07
Часы прочтения википедии или творений новоявленых гуру (а ля фоменко)
)))Ну у меня другой случай, пока накрапаю всё что хочется сказать - получается обширный текст, а это время.)))

Алхимик
02.04.2017, 21:15
Так он сейчас вывернется, мол, большевики монголам рассказали про Чингисхана, поэтому они его и возвеличили.
А чтобы не выкрутился, я ему нужную статью порекомендую, где все разложено по полкам. А то трендит и сам не знает про что:
Я просил не хамить, если даже с чем-то не согласны. Поэтому дискутировать не хочу. К тому же, я уже высказал своё мнение по Чингисхану, что он никакого отношения к обсуждаемым событиям не имеет. С какой стати я должен переключаться с вопроса на вопрос, лишь потому что какой-то ошалелой барышне так захотелось, а другой эксперт продолжает хамить, не смотря на нормальную человеческую просьбу общаться, уважая мнение других, пусть даже и не соглашаясь.
Не можете по нормальному, ну хихикайте там себе в сторонке. Так и быть я напишу на интересующую вас тему "монгольский феномен", но не сию минуту.

АлександрКу
02.04.2017, 22:09
В последнее время Курилка очень похожа на переменный ток. :thumbsup:

Так и хочется выпрямитель достать.

Нюша
02.04.2017, 22:20
Алхимик, так вы что? Так и не поведаете нам свою историю о том, как Иран с Китаем вместе с большевиками сочиняли про Татаро - Монгольское иго и про Чингисхана? А кто первый из них сочинил - китайцы? Иранцы? Или большевики? Или у них была Великая сходка и они все вместе сочиняли? А? ну расскажите...:)

владик
02.04.2017, 22:27
Я просил не хамить, если даже с чем-то не согласны. Поэтому дискутировать не хочу. К тому же, я уже высказал своё мнение по Чингисхану, что он никакого отношения к обсуждаемым событиям не имеет. С какой стати я должен переключаться с вопроса на вопрос, лишь потому что какой-то ошалелой барышне так захотелось, а другой эксперт продолжает хамить, не смотря на нормальную человеческую просьбу общаться, уважая мнение других, пусть даже и не соглашаясь.
Не можете по нормальному, ну хихикайте там себе в сторонке. Так и быть я напишу на интересующую вас тему "монгольский феномен", но не сию минуту.

Где это вы узрели хамство. Вы мимо ушей пропускаете доказанные и признанные очевидные факты, коими я не раз вам показывал, что ваши теории и утверждения противоречат очевидному. Один пример, ваше утверждение, де, не было никакой монгольской империи, потому что чингисхан это не имя, а должность. и, де, таких Чингисханов было много за сотни лет. Хотя ни о каких сотнях лет вообще речи нет. Выяснилось, что и имя у него было, и империя распалась на улусы еще при жизни, и должность, понятно, ликвидировалась. Кроме этого, именно в годы империи, монголия обрела свою письменность, конституцию и нацию, состоящую из 4 национальностей и 4 религий. То есть, обрела государственность. Чингисхан - первый и последний властитель империи. Как Горбачев - первый и последний президент СССР.

Но вы так ничем и не ответили на этот и другие факты. На все один аргумент - официальная история ложь, а выдумки - правда. Вот откуда вы взяли в из Летописного свода когда-то изъяли страницу и в Германии ее заменили на другую, чтобы Романовы "законно" могли занять престол? Мол, бумага другая, не такая, как на других страницах. Даже не можете сообразить, что это СВОД, то есть составлена из разных уголков хранения и соответственно из по определению из разных сортов бумаги, кроме того миниатюры были написаны в разные годы - и бумага разная. Тогда может, эта страница подлинная, а все остальные поддельные?

Единственный экземпляр хранится в 3 местах. В каком томе, где находится обнаруженная вами поддельная страница?

Государственный исторический музей (тома 1, 9, 10)
• Библиотека Российской академии наук (тома 2, 6, 7)
• Российская национальная библиотека (тома 3, 4, 5, 8)

Какой том и откуда был в Германии? Почему он там был?И кто, и когда обнаружил замену страницы? И главное, чтобы узнать вырвана или нет страница Свод должен быть пронумерован, но увы. Хотя бы на один законный вопрос ответьте. И тогда будет основание разобраться в теме и интересно. А сказки сочинять на ходу я и лучше вас могу.

адекватор
02.04.2017, 22:35
Иго - это лошадь. Игого моя лошадка.
Могол - великий, могучий, это факт. Могу, я с могу - "вместе с могу". Могу, мог - некая сила, мощь.
Мочь, мощь.
Мог ли могол трансформироваться в монгол, не могу знать.
Возможно, это позднее мощное влияния французского на русский - мон шер, мон ами. монпансье.
Ра и пра - древнейший слоги, тут Задорнов прав.
Веды, ведать. сведения, ведьма, ведун.
Пра, ра - древность, древнее божество. духи предков.
В свуязи с этим Задорнов был прав в том, что изначально Рассея, а не Россия.
Праотцы, правда. праведник - знающий, ведающий правду. справедливость - с пра вед ливость
Знал и ведал, не знал не ведал - синонимы до сих пор употребимые в русском почти на равных. Хотя сведения и знания немного разошлись по смыслам.

Алхимик
02.04.2017, 22:47
Алхимик, так вы что? Так и не поведаете нам свою историю о том, как Иран с Китаем вместе с большевиками сочиняли про Татаро - Монгольское иго и про Чингисхана?
Лично для вас.
Ехал цыганский табор. И вот где-то посреди степи из последней кибитки выпал мальчонка. Цыгане не заметили пропажи младенца и поехали себе дальше показывать фокусы с медведями и гадая зевакам по руке.
А мальчонка был не прост. Он прибился к стае волков. Они воспитали его как настоящего воина, научили выть на луну и не бояться грозы.
И вот однажды вождь стаи Акелла подвёл к подросшему парнишке арабского скакуна и говорит:
- Ууууууууу.
Парнишка был понятливый и ответил:
- А, понял, я вас задолбал. За коня спасибо, сочтёмся.
И ускакал.
Волки с облегчением вздохнули. Одним едоком стало меньше.
И вот скакал он скакал, встречал по пути чабанов, пасших овец и лошадей, рычал на каждого по привычке, и заставлял скакать дальше вместе с ним.
Видя какой он воинственный, растущее войско нарекло его Чингиз Айтматовым? Нет, не угадали. Чингиз-ханом.
- Бегельмеш-шешбеш! - радостно они кричали ему.
- А то, - многозначительно отвечал он.
И вот однажды, в ничего не предвещавшее беды утро, он взмахнул рукой и прокричал:
- На Русь!
- Боюсь! - хором прокричало войско, зная трудности хана при переходе с рычания на речь.
И они поскакали. День, два, пока не повстречалась глубокая река.
К хану приблизился советник:
- Начальника, однако, а куда бы вообще скачем? Где эта Русь? Карт у нас нету. даже не знаем что это, дорог нету, чем кормить лошадей в лесах не знаем, и звездочёт кричит что-то непонятное про 6 тысяч километров...
Потеряв на переправе половину лошадей и бравых воинов - хан повернул обратно. По месту оно как-то спокойнее, по степям с травушкой, ну а там что подвернётся, может Китай какой, может ещё что. Фиг его знает что там впереди ждёт, сколько войск, добра или погибели.
И стали они жить-поживать, да по Азии набеги совершать. Сказка ложь, да в ней намёк, кто дослушал - молоток.

Нюша
02.04.2017, 22:58
Лично для вас.
ааа, ну теперь всё ясно, теперь всё мне понятно - как и кто сочиняет бредовую альтернативную историю))) вы у них на окладе или так - литературный негр? )))) а я буду значиться в Эпиграфе?))) все ж вдохновила вас на "новые факты" из жизни Чингисхана))) - через время вы их будете с упоением нам доказывать - что именно так и было?!)))

Алхимик
02.04.2017, 23:29
Вы мимо ушей пропускаете доказанные и признанные очевидные факты
Я как раз пропускаю мимо ушей те факты, которые идут с подачи немецкой версии славянской истории. Эта версия мне хорошо знакома. А сомнения в её подлинности у меня начинаются с момента противостояния Ломоносова с немецкими засланцами.
И в искренности первого у меня нет никаких сомнений, а вот в искренности заказных деятелей, что они приехали работать во благо....нужно быть очень наивным для этого.
И когда вся дальнейшая машина истории работает на поддержание и отбеливание немецкой версии, я всё же больше доверяю истории написанной Ломоносовым, хоть нам её прочесть не удастся, потому что заботливые немцы первым делом её же и уничтожили.

Теперь по Борщёву.
Ну никак не вяжется за уши притянутое иго. За 250 лет все славянские племена должны бы были стать метисами. Но ни в генах, ни в ДНК никакого монгольского следа нет! Феномен получается.
Все как один колонизаторы где не побывали - процент метисов от 50 до 70 процентов, даже за меньшие промежутки времени.
Также я не припомню, чтобы индейцам, которых уничтожали - выдавали ружья и пушки и ещё строили им религиозные сооружения с золотыми куполами.
Чтобы подчинить себе за 15-20 лет громаднейшие территории Тартарии аж до Европы, а потом жировать 2 столетия - какой величины надо иметь войско, откуда знать куда скакать, без карт и дорог, и какие силы ждут впереди и будут оказывать сопротивление? Чем кормить лошадей на многотысячном расстоянии пути, с единичными поселениями по маршруту? Где сено брать в непроходимых лесах?
Как держать в подчинении громадные территории, но при этом успевать ежегодно со всех собрать дань?
И при этом "порабощённые", которые всегда насмерть стояли за родную землю всегда - безропотно будут подчиняться каким-то гопникам, которые прибегают периодически небольшими отрядами за данью?
Вот 300 лет сидеть и сопли жевать и смотреть как таракан подчинил слона? Ну что за бред.
Но самое интересное, что типа иго закончилось...и монголы успокоились. они не переключились на кого-то ещё, а просто ушли и снова стали пасти табуны лошадей, как это делали до 300-летнего помешательства.
Был Чингисхан, естественно, и завоевания его были, безусловно, но так далеко он по ряду причин просто даже не мог бы дойти физически полноценным войском, способным на боевые действия.
Даже в истории его рода, которая изначально была найдена на китайском языке, а потом переведена на уйгурский из тысячи страниц всего одна строка в которой звучит слово Русь.
Это можно считать в столь подробном изложении каким-то великим завоеванием, когда только его мести за отца отведены сотни страниц? думаю, ответ очевиден.

Алхимик
02.04.2017, 23:34
ааа, ну теперь всё ясно, теперь всё мне понятно - как и кто сочиняет бредовую альтернативную историю)))
А теперь вас немного огорчу. Я ожидал от вас именно такого ответа. Вам всё ясно...вот и чудненько. Потому как вы и черпаете свои познания вот из таких вот сказок, только официальных.)

Нюша
02.04.2017, 23:42
А теперь вас немного огорчу. Я ожидал от вас именно такого ответа. Вам всё ясно...вот и чудненько. Потому как вы и черпаете свои познания вот из таких вот сказок, только официальных.)
))) :happy: вы действительно так думаете? ))) Нет, вы настолько наивны? Или у вас отсутствует напрочь чувство юмора? Когда вы Крысу сказали про его надпись - мол вы сами написали что вы платный тролль, я подумала, что вы типа шутить пытаетесь таким весьма странным и весьма забавным способом - но сейчас я поняла, что вы действительно тогда не шутили))))
Р.С. - я шутила ...
Р.С.С получается, что это вы верите всему что написано))) а потом любую шутку выдаете за истину....вот теперь действительно, без всяких шуток всё понятно с вами((( увы(((
Граждане форумчане!!!! Не шутите на серьезные темы - очень вас прошу , - Алхимик всему верит и потом выдает свою альтернативную историю - выдавая эти шутки за исторические факты((( Эксперимент окончен. ЧТД

Нюша
02.04.2017, 23:46
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ну, когда нечего сказать, начинают орать "миня троллят"
"платный тролль" это у кого в подписи стоит? Речь была об этом, раз тумблер дурак включается у тебя по мере необходимости.
ой нет - сначала было вот это: http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=670042&postcount=18
а потому уже это!!!
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=670046&postcount=21 :):happy:
Это шедеврально!!! Алхимик - вы просто находка для психологов!!! На вас можно диссертацию защитить)))

Алхимик
02.04.2017, 23:51
Нюша, вам к экзорцисту надо.

Нюша
02.04.2017, 23:53
Алхимик, вы знаете - оказывается черепахи бегают быстрее зайцев!!! Не верите? У меня есть доказательства!!! Честное слово!!! Самое доказательное доказательство!!!
Вот оно:
Черепаха хвост поджала,
И за зайцем побежала.
Оказалась впереди,
Кто не верит — выходи.

Нюша
02.04.2017, 23:56
Алхимик, а ещё уважаемый Алхимик - киты умеют летать!!! Не верите? У меня доказательства есть:
Завтра с неба прилетит Синий-синий-синий кит,
Если веришь, стой и жди,
А не веришь — выходи!
Если не верите - значит у вас не пытливый ум, значит вы ленитесь подумать и вы не на тех рельсах. И вообще если вы мне не поверите я на вас обижусь.... и вообще если не верите - выходите((( а то даже подумать не хотите...фу, как не стыдно...:tongue_ulcer:

Нюша
03.04.2017, 00:09
вам к экзорцисту надо.
ой такой перл пропустила))) извините...
Так вот, Алхимик - только вам сообщаю шепотом - по-секрету - я и есть экзорционист!!!
Будете в Москве в следующий раз - уделю вам время - изгоню из вас всю вашу нечистую силу))) Запишитесь вот по этому номеру:
https://www.youtube.com/watch?v=jvJ--fZM9g4
:happy:

Кирилл Юдин
03.04.2017, 00:50
Читаю я вот... какие все глупые. Всем давно известно, что Чингисхан на самом деле - немецкий музыкальный коллектив 1979 года рождения (Dschinghis Khan). Следовательно никакой золотой орды не было, иго - тем более. Откуда это могло быть в тринадцатом веке, если сама группа появилась лишь в конце двадцатого?!
Вот уморили :happy:, знатоки! Меня бы спросили - я бы сразу сказал. :problem:

Алхимик
03.04.2017, 01:04
Читаю я вот... какие все глупые. Всем давно известно, что Чингисхан на самом деле - немецкий музыкальный коллектив 1979 года рождения
Зачёт:happy:

Нюша
03.04.2017, 07:46
Всем давно известно, что Чингисхан на самом деле - немецкий музыкальный коллектив 1979 года рождения (Dschinghis Khan). Следовательно никакой золотой орды не было, иго - тем более. Откуда это могло быть в тринадцатом веке, если сама группа появилась лишь в конце двадцатого?!
Вот уморили , знатоки! Меня бы спросили - я бы сразу сказал.
неееет, это не музыкальный коллектив. Что вы В 1979 году была неурожай и всю пшеницу вывезли не в Германию.... Поэтому (а это и есть доказательством того, что там музколлектив родиться не мог в тот год)))) Чинизхан - это вообще песня!! Да-да!!! Именно песня!
https://www.youtube.com/watch?v=UELf0p-DB0o
:)

Ого
03.04.2017, 08:04
Я как раз пропускаю мимо ушей те факты, которые идут с подачи немецкой версии славянской истории. Эта версия мне хорошо знакома. А сомнения в её подлинности у меня начинаются с момента противостояния Ломоносова с немецкими засланцами.
И в искренности первого у меня нет никаких сомнений, а вот в искренности заказных деятелей, что они приехали работать во благо....нужно быть очень наивным для этого.
И когда вся дальнейшая машина истории работает на поддержание и отбеливание немецкой версии, я всё же больше доверяю истории написанной Ломоносовым, хоть нам её прочесть не удастся, потому что заботливые немцы первым делом её же и уничтожили.

Теперь по Борщёву.
Ну никак не вяжется за уши притянутое иго. За 250 лет все славянские племена должны бы были стать метисами. Но ни в генах, ни в ДНК никакого монгольского следа нет! Феномен получается.
Все как один колонизаторы где не побывали - процент метисов от 50 до 70 процентов, даже за меньшие промежутки времени.
Также я не припомню, чтобы индейцам, которых уничтожали - выдавали ружья и пушки и ещё строили им религиозные сооружения с золотыми куполами.
Чтобы подчинить себе за 15-20 лет громаднейшие территории Тартарии аж до Европы, а потом жировать 2 столетия - какой величины надо иметь войско, откуда знать куда скакать, без карт и дорог, и какие силы ждут впереди и будут оказывать сопротивление? Чем кормить лошадей на многотысячном расстоянии пути, с единичными поселениями по маршруту? Где сено брать в непроходимых лесах?
Как держать в подчинении громадные территории, но при этом успевать ежегодно со всех собрать дань?
И при этом "порабощённые", которые всегда насмерть стояли за родную землю всегда - безропотно будут подчиняться каким-то гопникам, которые прибегают периодически небольшими отрядами за данью?
Вот 300 лет сидеть и сопли жевать и смотреть как таракан подчинил слона? Ну что за бред.
Но самое интересное, что типа иго закончилось...и монголы успокоились. они не переключились на кого-то ещё, а просто ушли и снова стали пасти табуны лошадей, как это делали до 300-летнего помешательства.
Был Чингисхан, естественно, и завоевания его были, безусловно, но так далеко он по ряду причин просто даже не мог бы дойти физически полноценным войском, способным на боевые действия.
Даже в истории его рода, которая изначально была найдена на китайском языке, а потом переведена на уйгурский из тысячи страниц всего одна строка в которой звучит слово Русь.
Это можно считать в столь подробном изложении каким-то великим завоеванием, когда только его мести за отца отведены сотни страниц? думаю, ответ очевиден.

Я те времена не застал. Но я застал 90-е. Я застал, когда куча частных предпринимателей платили дань группе рэкетиров из пяти человек. Почему? А потому что реально боялись. Так и тогда могло быть. Один большой набег. Армия уничтожена, города сожжены. Оставшимся говорят: не будете платить дань - с вами будет то же самое. И почему им в это не верить? Теперь взглянем с позиции подавляющего большинства народа. Этот народ платит налог. Что тогда, что сейчас. И толком даже не знает, куда и кому этот налог идет. Ну, вот сейчас бы приехал кто-нибудь из США к Порошенко и сказал: слушай, с тебя два миллиарда долларов в год, иначе бошку открутим. Он бы не поверил? Да запросто бы поверил и, наверняка, платил бы. А люди б даже и не знали, почему вдруг у них коммуналка выросла? Опять же почему русские князья не восстали? А хотя бы потому что многих устраивало это самое монголо-татарское иго. При нем они князья. А мало ли кем они окажутся при полной свободе?

Кинофил
03.04.2017, 09:12
А кто-нибудь знает песни или былины, в которых об этом иге упоминается? Я , вот, например - нет...

Евпа́тий Коловра́т - о нем былина. Убит.

Добрыня и Алеша Попович на Калке погибли по былинам.

Василиса Микулишна, та, вообще, в баскака переоделась, чтобы мужа с зоны вытащить.

О поражениях предания не любят придумывать. Но несколько есть.

сэр Сергей
03.04.2017, 09:50
Михаил Бадмаев,
Да вот что - потомки Чингисхана сегодня пасут баранов и собирают кизяки (монголы - они скромные)
Кизяк по-монгольски - "Аргал", сборщик кизяка - "Аргалчин". Аргалом, как правило, отапливаются юрты кочевых пастухов.

А, еще, очень вкусен запеченный в костре тарбаган, вяленый суслик - это на любителя :)

сэр Сергей
03.04.2017, 09:57
Натан,
Это был крайне неудачный мысленный эксперимент, сделанный в своё время. Не стоит спекулировать на эту тему.
Ну, от чего же неудачный? Парадокс Шрёдингера по сей день объясняется с помощью этого кота в ящике :)
C какого это скандалЁ вы начали новую курилку (которая, видимо, очень важна для всех нас), непременно котиками и раттамахатами с матопогиками?
Я многие Курилки начинал с матопоппигов... Но мы тут все, как парадокс Шрёдингера :)

сэр Сергей
03.04.2017, 10:04
Натан,
Это был крайне неудачный мысленный эксперимент, сделанный в своё время. Не стоит спекулировать на эту тему.
Воть, что написал Шрёдингер в оригинальной статье:

"Можно построить и случаи, в которых довольно бурлеска. Пусть какой-нибудь кот заперт в стальной камере вместе со следующей дьявольской машиной (которая должна быть независимо от вмешательства кота): внутри счётчика Гейгера находится крохотное количество радиоактивного вещества, столь небольшое , что в течение часа может распасться только один атом, но с такой же вероятностью может и не распасться; если же это случится, считывающая трубка разряжается и срабатывает реле, спускающее молот, который разбивает колбочку с синильной кислотой.

Если на час предоставить всю эту систему самой себе, то можно сказать, что кот будет жив по истечении этого времени, коль скоро распада атома не произойдёт. Первый же распад атома отравил бы кота. Пси-функция системы в целом будет выражать это, смешивая в себе или размазывая живого и мёртвого кота (простите за выражение) в равных долях. Типичным в подобных случаях является то, что неопределённость, первоначально ограниченная атомным миром, преобразуется в макроскопическую неопределённость, которая может быть устранена путём прямого наблюдения. Это мешает нам наивно принять «модель размытия» как отражающую действительность. Само по себе это не означает ничего неясного или противоречивого. Есть разница между нечётким или расфокусированным фото и снимком облаков или тумана".

Т.е.

Есть ящик и кот. В ящике имеется механизм, содержащий радиоактивное атомное ядро и ёмкость с ядовитым газом. Параметры эксперимента подобраны так, что вероятность распада ядра за 1 час составляет 50%. Если ядро распадается, открывается ёмкость с газом и кот погибает. Если распада ядра не происходит — кот остается жив-здоров.

Закрываем кота в ящик, ждём час и задаёмся вопросом: жив ли кот или мертв?
Квантовая же механика как бы говорит нам, что атомное ядро (а следовательно и кот) находится во всех возможных состояниях одновременно (см. квантовая суперпозиция). До того как мы открыли ящик, система "кот—ядро" находится в состоянии "ядро распалось, кот мёртв" с вероятностью 50% и в состоянии "ядро не распалось, кот жив" с вероятностью 50%. Получается, что кот, сидящий в ящике, и жив, и мёртв одновременно.

Согласно современной копенгагенской интерпретации, кот-таки жив/мёртв без всяких промежуточных состояний. А выбор состояния распада ядра происходит не в момент открытия ящика, а ещё когда ядро попадает в детектор. Потому что редукция волновой функции системы "кот—детектор-ядро" не связана с человеком-наблюдателем ящика, а связана с детектором-наблюдателем ядра.

Согласно квантовой механике, если над ядром атома не производится наблюдение, то его состояние описывается смешением двух состояний — распавшегося ядра и нераспавшегося ядра, следовательно, кот, сидящий в ящике и олицетворяющий ядро атома, и жив, и мёртв одновременно. Если же ящик открыть, то экспериментатор может увидеть только какое-нибудь одно конкретное состояние — "ядро распалось, кот мёртв" или "ядро не распалось, кот жив".

Вопрос стоит так: когда система перестаёт существовать как смешение двух состояний и выбирает одно конкретное? Цель эксперимента — показать, что квантовая механика неполна без некоторых правил, которые указывают, при каких условиях происходит коллапс волновой функции, и кот либо становится мёртвым, либо остаётся живым, но перестаёт быть смешением того и другого. Поскольку ясно, что кот обязательно должен быть либо живым, либо мёртвым (не существует состояния, промежуточного между жизнью и смертью), то это будет аналогично и для атомного ядра. Оно обязательно должно быть либо распавшимся, либо нераспавшимся.

И что ту неудачного? Парадокс Шрёдингера до сих пор неразрешен.

З.Ы. Шрёдингер был большой ходок по женской части... Говорят, он трахнул всю Австрию и пол Германии...

Анатолий Борисов
03.04.2017, 10:45
сэр Сергей,
А, еще, очень вкусен запеченный в костре тарбаган
Запеченный в костре "аргал"))).

Кирилл Юдин
03.04.2017, 10:51
Ребята! Во-первых, совершенно не нужно цитировать "простыни" собеседника - достаточно выделить главную мысль, которую желаете обсудить. Кому интересно - пройдёт по ссылке к цитируемому сообщению и прочитает подробно (рядом с именем цитируемого собеседника есть синенькая стрелочка - это переход к сообщению).
А то уже не курилка, а Библия и "Война и мир" в одном флаконе, где каждое сообщение - целая глава.

Во-вторых, длинные цитаты "упаковывайте" в спойлер. А то у меня на мышках колёсики из строя выходят - стираются от постоянного прокручивания "простыней" текстов.

И отдельно:
сэр Сергей, в самом деле со своими котиками вы порядком утомляете. Если это шутка - то она хороша однажды. Если всерьёз - то пора задуматься. А то вы одну майданутую персону напоминаете уже, та всё про енотов тулила куда ни попадя, считая себя немыслимо остроумной. Ну в самом деле, для обсуждения кошечек и умиления мимишками есть специальные форумы для девочек.

Спасибо за понимание.

Михаил Бадмаев
03.04.2017, 11:02
Я те времена не застал. Но я застал 90-е. Я застал, когда куча частных предпринимателей платили дань группе рэкетиров из пяти человек
Ну, да, платили. Да, Русь платила дань Орде. И что? Лично я с этим не спорю. Да, Русь находилась в вассальной зависимости от Орды, но "ига", (в смысле полного прямого контроля и порабощения), не было. Про "иго" очень любит вспоминать либеральная интеллигенция, для которой вся история России - рабство, холопство, унижение, нищета и азиатчина ("иго" идеально укладывается в их концепцию, именно "игом" они объясняют "извечную русскую отсталость", "русское холопство" и "русскую азиатчину" (мол, затурканные, ущербные неевропейцы, всё у них не как у людей).

сэр Сергей
03.04.2017, 11:28
Кирилл Юдин,
Ну в самом деле, для обсуждения кошечек и умиления мимишками есть специальные форумы для девочек.
Спасибо за понимание.
Дяа я -то понял, только, если я сделал одно единственное сообщение 9самое первое) за несколько месяцев и то, главным образом, по поводу физического парадокса, то кого и как я успел утомить?

Впрочем, я вообще молчу.

сэр Сергей
03.04.2017, 11:46
З.І. Претензии достанніх принимаю сегодня жо 14.00 по полудни Московского времени.

И настоящим заявляю, достанным, что вы меня запе... так, что я передать не могу.

Спасибо за понимание.

З.З.Ы. Хотя мне плевать с Эйфелевой башни на ваше понимание.

Михаил Бадмаев
03.04.2017, 11:53
А, еще, очень вкусен запеченный в костре тарбаган, вяленый суслик - это на любителя
О тарбаганах впервые услышал всвязи с тем, что они в Монголии являлись переносчиками какой-то ужасной эпидемии. Так что - опасаюсь.

Суслика можно было бы и заточить. Но лучше что-нибудь такое, к чему мы привыкли с детства.

сэр Сергей
03.04.2017, 12:00
Михаил Бадмаев,
О тарбаганах впервые услышал всвязи с тем, что они в Монголии являлись переносчиками какой-то ужасной эпидемии. Так что - опасаюсь.
Суслика можно было бы и заточить. Но лучше что-нибудь такое, к чему мы привыкли с детства.

Дело в том, что все степные грызуны и тарбаганы и суслики, и другие являются переносчиками и резервуарами, главным образом чумы и туляремии...

Но, в эпидемиологическом плане, как раз, вяленый суслик опаснее, так как он не прошел термическую обработку.

Обычно, суслики реагируют на голос человека. Охота на сусликов выглядит так:

Идет монгол по степи и поет. Суслики высовываются из нор, монгол ловко бьет их палкой. Практически, моментально освежевывает, почти, одним движением.

А на спине у него такая рама закреплена с крючками. Он вешает тушку на крючок и продолжает охоту.

К моменту возвращения его в становище, у него уже изрядно вяленых сусликов...

Тарбаган, как раз, печется к углях костра довольно долго, причем, внутрь освежеванной тушки вкладывается покатый камень-валун, чтобы тушка пропеклась и изнутри.

Алхимик
03.04.2017, 12:02
хотя бы потому что многих устраивало это самое монголо-татарское иго. При нем они князья. А мало ли кем они окажутся при полной свободе?
Очень логичные рассуждения. Но генетика говорит обратное. Славяне не метисы, а просто обязаны были ними быть при официальной версии событий. Хотя бы какая-то часть. Ан, нет, ничего подобного. Монгольский след отсутствует напрочь.

сэр Сергей
03.04.2017, 12:15
Алхимик,
Славяне не метисы, а просто обязаны были ними быть при официальной версии событий. Хотя бы какая-то часть. Ан, нет, ничего подобного.
А с чего бы им быть метисами?

Монголы не поселились же на Руси. Полон они продавали. А, воть, жить на Руси им было негде. Не их ландшафт.

Но это же не означает, что ига не было.

Турки, вон, тоже, не смешались ни с греками, ни с болгарами, ни с сербами, однако, никто ведь, не утверждает, что турецкого ига на Балканах не было.

автор
03.04.2017, 14:09
какой-то ужасной эпидемии.

Чума. Её естественные ареал обитания.

владик
03.04.2017, 14:52
Монгольский след отсутствует напрочь.

Только монет монгольских того периода как говна. Да столицу Золотой Орды под Астраханью недавно археологи раскопали. Их две - Старый Сарай и Новый Сарай. Вот новый сохранился. Фото в инете. Кстати, слово "деньги" монгольское. Есть монета - 1 денга

гек финн
03.04.2017, 15:14
на Техноложке взорвалось что-то. по ходу терракт.

Вячеслав Киреев
03.04.2017, 15:19
на Техноложке взорвалось что-то
Да вроде на Сенной. Бедная она.

гек финн
03.04.2017, 15:20
Да вроде на Сенной. Бедная она.

походу два взрыва было

Нарратор
03.04.2017, 15:22
на Техноложке взорвалось что-то

Да вроде на Сенной

Говорят, и там и там.

Вячеслав Киреев
03.04.2017, 15:24
Говорят, и там и там.
Мда. Грустно. К счастью мой ребёнок на метро не ездит.

Нарратор
03.04.2017, 15:41
К счастью мой ребёнок на метро не ездит.

А вот у нас сейчас резко и внезапно встал этот вопрос ребром. Мелкий полюбил метро, изучает - возраст у него такой. Взрывы были на пересадочных станциях - у нас на маршруте тоже одна есть, Площадь Александра Невского.

Как теперь обходить поездки на метро, когда сын упорно туда тащит - я хрен его знает.

Крыс
03.04.2017, 15:44
по ходу террактНу, электрички сами по себе обычно не взрываются...

К счастью мой ребёнок на метро не ездитДа уж. Сам несколько лет работаю в своём районе, пригородный автобус без пересадок. На метре катаюсь по крайней необходимости, пару раз в месяц от силы, ну его нафиг.

Фантоцци
03.04.2017, 16:05
Мою ветку взорвали сволочи. Постоянно пользуюсь. Сегодня садился на техноложке за 2 часа до теракта :(

Вячеслав Киреев
03.04.2017, 16:30
А вот у нас сейчас резко и внезапно встал этот вопрос ребром.
Не парься. Езди как обычно. Через дорогу переходить в тысячи раз опаснее. Попасть в аварию на машине или автобусе шансов в сотни раз больше чем в теракт. Это как с самолетами. Они падают, но это не повод на них не летать.
Интереснее другой вопрос - кто это сделал? Вариантов всего два.

гек финн
03.04.2017, 16:36
Очень жаль что в Питере это произошло. такой у города был негласный статус безопасного. Не углядели. Президент должен вставить кому то

Нарратор
03.04.2017, 16:36
Не парься. Езди как обычно.

Я-то ладно. За ребёнка стрёмно.
Саша Беляев наш успел в соседний вагон перейти - и рвануло.
Зато сейчас посыплются рапорты об обнаруженных на всех станциях метро бомбах и обезвреженных на месте. Как после взрывов в Волгограде, когда сдёрнули оперов и велели найти по террористу и поймать.

Вячеслав Киреев
03.04.2017, 16:38
Саша Беляев наш успел в соседний вагон перейти - и рвануло.
очуметь

Нарратор
03.04.2017, 16:39
Президент должен вставить кому то

Походу - уже. На куче станций уже успели найти 100500 взрывных устройств и обезвредить - на Чёрной речке, на Спортивной, ещё там где-то. Сейчас каждый начальник начнёт рапортовать: у меня на участке порядок, нашёл и своевременно обезвредил!
- А я две нашёл!
- А у меня аж 5 было!

Тетя Ася
03.04.2017, 16:43
Президент должен вставить кому то

Во время терактов в Санкт-Петербурге находился президент Владимир Путин, который принял участие в Медиафоруме.

Это черная метка и предупреждение.

Крыс
03.04.2017, 16:51
Это черная метка и предупреждениеБатька Лукашенко тоже здесь, как раз на встрече с Путиным.

Тетя Ася
03.04.2017, 17:13
Батька Лукашенко тоже здесь, как раз на встрече с Путиным.

Саня останется с нами.
(с)

Интересно. Вот - настоящая конспирология и тайный язык. А Вы тут несколько страниц совсем не то обсуждаете.

Фантоцци
03.04.2017, 17:24
Интереснее другой вопрос - кто это сделал? Вариантов всего два.
Кругом видеокамеры. Завтра уже покажут силуэт предполагаемого исполнителя. Мне кажется, - в противогриппозной маске и капюшоне. На каждой станции рамки, дополнительные боксы для проверки подозрительных лиц, лицом к входящей толпе всегда вижу полицейского, который, как мне кажется, всем смотрит в глаза. Завтра начнётся психоз и страхи в метро, всё как в 90-е после терактов в Москве. Кто-то посидит и поработает дома, но долго-то не просидишь. Придётся преодолевать страх. Блин.

Крыс
03.04.2017, 17:35
Завтра уже покажут силуэт предполагаемого исполнителяУже. Только что в новостях по Р-24. Не сказано, правда, ни слова, как именно пришли к такому выводу, но запись с камеры у входа показали - там просто мужик идёт, и всё)) Якобы вот это предполагаемый исполнитель.

Завтра начнётся психоз и страхи в метроНе будет никакой истерии. Жизнь продолжается, теракты случаются не каждый день, защитные механизмы психики так просто не сломать - поедете завтра в метро, понаблюдайте за людьми, мирно беседующими и уткнувшимися в телефоны, признаков страха не заметите никаких, 100% :)

Фантоцци
03.04.2017, 17:48
Не будет никакой истерии. Жизнь продолжается, теракты случаются не каждый день, защитные механизмы психики так просто не сломать - поедете завтра в метро, понаблюдайте за людьми, мирно беседующими и уткнувшимися в телефоны, признаков страха не заметите никаких, 100%
Проще всего рассуждать об этом людям, которые редко пользуются метро.
Иногда чтобы скрыть страх, люди мирно беседуют и усиленно вглядываются в смартфоны.

сэр Сергей
03.04.2017, 17:53
гек финн, Судя по всему, специально к визиту Президента приурочили, сволочи...

владик
03.04.2017, 18:01
Кругом видеокамеры. Завтра уже покажут силуэт предполагаемого исполнителя. Мне кажется, - в противогриппозной маске и капюшоне. На каждой станции рамки, дополнительные боксы для проверки подозрительных лиц, лицом к входящей толпе всегда вижу полицейского, который, как мне кажется, всем смотрит в глаза. Завтра начнётся психоз и страхи в метро, всё как в 90-е после терактов в Москве. Кто-то посидит и поработает дома, но долго-то не просидишь. Придётся преодолевать страх. Блин.

Смотрите сами.

фото предполагаемого террориста, устроившего взрыв в метро Петербурга

http://ren.tv/novosti/2017-04-03/ren-tv-publikuet-foto-predpolagaemogo-terrorista-ustroivshego-vzryv-v-metro?utm_source=smi2

Фото обнаруженной бомбы на "Площади Восстания" в метро Петербурга
Взрывное устройство было замаскировано под огнетушитель.
http://ren.tv/novosti/2017-04-03/foto-obnaruzhennoy-bomby-na-ploshchadi-vosstaniya-v-metro-peterburga?utm_source=smi2

Крыс
03.04.2017, 18:43
Проще всего рассуждать об этом людям, которые редко пользуются метроТю, хренову тучу времени я ездил на нём каждый день, а так же в маршрутках, автобусах и тд и тп. Так же я постоянно бываю (в тч работаю) в местах массовых скоплений людей. Что теперь, каждую секунду думать, а не заложена ли тут бомба?! Опять херню городите.

Иногда чтобы скрыть страх, люди мирно беседуют и усиленно вглядываются в смартфоныПсихологию вы понимаете так же, как историю и политику, что характерно :) Определённые опасения и некоторая напряжённость, это нормально. Но явно не массовый психоз.

Фантоцци
03.04.2017, 19:15
Психологию вы понимаете так же, как историю и политику, что характерно Определённые опасения и некоторая напряжённость, это нормально. Но явно не массовый психоз.
Разумеется, понимаю. О массовом психозе я не говорил. Но всякие приступы у людей участятся. Для многих людей проехать пол-ветки уже подвиг из-за особенностей нервной системы. Всякие дистонии, клаустрофобии, демофобии. А тут ещё один источник опасности :(

фото предполагаемого террориста, устроившего взрыв в метро Петербурга
похоже на рекламу рентв :)

Тетя Ася
03.04.2017, 19:33
Только что в новостях по Р-24. Не сказано, правда, ни слова, как именно пришли к такому выводу, но запись с камеры у входа показали - там просто мужик идёт, и всё)) Якобы вот это предполагаемый исполнитель.

Очень надеюсь, что ИГИЛ или еще какие ваххабиты, возьмут на себя ответственность за этот взрыв в ближайшее время. В противном случае - всё очень хреново. Пока идет следствие, ничего не поделаешь - так устроены люди, будут ползти очень разные слухи. Все начнут подозревать всех.

Нарратор
03.04.2017, 19:36
похоже на рекламу рентв

Да и на фотографии-то вон экой бирючищще: http://www.spb.kp.ru/daily/26661.5/3682833/

Тетя Ася
03.04.2017, 19:36
Упс. Появилось фото подозреваемого.

http://ic.pics.livejournal.com/i_m_ho/25019411/4075517/4075517_600.jpg

Правда похож на исламиста.

сэр Сергей
03.04.2017, 19:49
Тетя Ася,
Правда похож на исламиста.
Типичный исламист...

Взяли бы скорее...

Манна
03.04.2017, 19:51
У нас такое было, давно правда, и я помню как у людей сердце хватало при малейшей панике после случая того. :( :( :(

Нарратор
03.04.2017, 19:57
Типичный исламист...
Взяли бы скорее...

Не вопрос. Достаточно встать с сетью на "Горьковской" (там мечеть) и загребать их горстями.
Как по мне так, согласен с одним из комментов в Комсомлке - фото будто из дешёвого детективного сериала, прям чОрный человек.

сэр Сергей
03.04.2017, 20:02
Нарратор,
Не вопрос. Достаточно встать с сетью на "Горьковской" (там мечеть) и загребать их горстями.
Так, этот, еще, может быть и не при чем. По виду - улем... Он же только подозреваемый.

Я серьезно испугался, что не ИГИЛовцы, а хохлопотамы...

Тетя Ася
03.04.2017, 20:05
Я серьезно испугался, что не ИГИЛовцы, а хохлопотамы.

Нет. Мне такое и в голову бы не пришло. У них такой же менталитет как у нас. Не наш и не их почерк взрывать метро.

сэр Сергей
03.04.2017, 20:12
Тетя Ася,
У них такой же менталитет как у нас. Не наш и не их почерк взрывать метро.
Белорусские либералы взрывали метро в Минске...

стар лей
03.04.2017, 20:13
Но вот руководство питерского метро должно получить сроки.

Фантоцци
03.04.2017, 20:15
По виду - улем.
а по носу - боксёр:)

Фантоцци
03.04.2017, 20:19
кстати, руководство питерского метро сидит на техноложке - их здание примыкает к зданию станции.

Тетя Ася
03.04.2017, 20:19

Почему руководство метро? Охрана разве не силами полиции осуществляется?

Вообще, интересный момент. Обычно ФСБ так ушами не хлопает. Обычно о том, что некто возможно планирует терракт, становится известно ( если это не одиночка) и меры безопасности усиливаются. Полицейские шмонают мало-мальски подозрительных личностей - у них глаз наметан.
Террорист одиночка? Тогда да, найти будет очень трудно.

Нюша
03.04.2017, 20:22
У них такой же менталитет как у нас
Это вы про кого именно? Мне бы тоже никогда в голову не пришло, что скакуны / бандеровцы/хохлопотамы - могут сжигать живьем людей в Одессе и убивать детей, стариков и женщин в Новороссии..... Если честно - у меня тоже первая мысль была про хохлопотамов(((( у них другая ментальность - от них что угодно можно ожидать((( потомки бандеры на все способны((((

стар лей
03.04.2017, 20:36
Почему руководство метро? Охрана разве не силами полиции осуществляется?

Вообще, интересный момент. Обычно ФСБ так ушами не хлопает. Обычно о том, что некто возможно планирует терракт, становится известно ( если это не одиночка) и меры безопасности усиливаются. Полицейские шмонают мало-мальски подозрительных личностей - у них глаз наметан.
Террорист одиночка? Тогда да, найти будет очень трудно.

А вы к примеру камеры видеонаблюдения в метро видели? Времён очаковских.

Тетя Ася
03.04.2017, 20:49
у них другая ментальность - от них что угодно можно ожидать

Надеюсь, что буйные неадекваты все же в меньшинстве.

А вы к примеру камеры видеонаблюдения в метро видели? Времён очаковских.

В Москве не обращала внимания, в Питере лет больше 10 лет не была. А металлоискатели при входе в метро, в Питере есть?

Элина
03.04.2017, 20:51
Нет. Мне такое и в голову бы не пришло. У них такой же менталитет как у нас. Не наш и не их почерк взрывать метро.Думала, что по поводу жестокости бандеровцев и примкнувших к ним славян любой национальности уже ни у кого нет иллюзий. Три года войны вас не убедили? Сожжение людей в Одессе? Теракт у входа в больницу в Донецке?

Не думаю, что метро в Питере взорвал ИГИЛ. Вчера пятой колонне не удалось вывести людей нп массовые митинги, взрывы сегодня это продолжение раскачивания лодки. Запугать людей, обвинить власть, что она не может защитить граждан, и получить в свои ряды сторонников. Если не перекрыть гранты пятой колонне, будет беда, слезы и кровь. По методичкам цветных революций небесная сотня должна быть в начале ее.

Нюша
03.04.2017, 20:52
Надеюсь, что буйные неадекваты все же в меньшинстве.
ну незнаю - последователи бандеры - разве могут быть адекватными? Они потомки нацистов, предателей воинов упа-унсо...среди них разве есть адекватные?

Нарратор
03.04.2017, 20:59
а по носу - боксёр

А по общей внешности - Адский Сатана, или опереточный дьявол. Сомневаюсь, что идя на подобное дело, типок вырядится так, что будет выглядеть соблазнительно для каждого мента, встреченного на своём пути.

Тетя Ася
03.04.2017, 21:07
среди них разве есть адекватные?
но все ж украинцы в один голос твердят, что это маргиналы коих меньшинство.

Вчера пятой колонне не удалось вывести людей нп массовые митинги, взрывы сегодня это продолжение раскачивания лодки. Запугать людей, обвинить власть, что она не может защитить граждан, и получить в свои ряды сторонников.
Это не они. Не потому что лучше бандеровцев, а потому что трусливее. Использовать в своих интересах будут, как и любое происшествие, но сами устраивать терракты - нет.

автор
03.04.2017, 21:09
Эта фигура в гриме, похоже.

Тетя Ася
03.04.2017, 21:12

Уже печальный вывод. Грим используют сотрудники спец.служб. То есть в Питере Штирлиц-диверсант из неизвестной страны спокойно взорвал метро, потом умылся и показал документы с дипломатической неприкосновенностью? Может и так.

Нюша
03.04.2017, 21:13
но все ж украинцы в один голос твердят, что это маргиналы коих меньшинство. я не знаю, кто и как их подсчитывает(( но факт - есть факт.... они позволили управлять страной и их Родиной - бандитам и преступникам... Сейчас у власти бандиты - а значит все властные рычаги в их руках - а это значит, что все будут делать то, что им скажет власть....нет?

Нюша
03.04.2017, 21:14
из неизвестной страны
ну отчего ж неизвестной то... узнают...

Нюша
03.04.2017, 21:20
Я до сих пор, если честно не могу прийти в себя от этой новости(( В феврале была в Питере...

Элина
03.04.2017, 21:25
Это не они. Не потому что лучше бандеровцев, а потому что трусливее. Использовать в своих интересах будут, как и любое происшествие, но сами устраивать терракты - нет.Это те, кто их финансирует, конечно же не они. Наемники.

Тетя Ася
03.04.2017, 21:41
Это те, кто их финансирует

Не верю, что за террактом стоят спонсоры цветных революций. Им это невыгодно. Сейчас власть сквозь пальцы смотрит на прогулки школяров с кроссовками, много митингов и вполне официально разрешает. В случаях с террактами всегда начинают закручивать гайки - с коктейлем молотова точно по центру Москвы не пошляешься. Майдан провернуть будет значительно сложнее.

стар лей
03.04.2017, 21:43
А металлоискатели при входе в метро, в Питере есть?

Стоят, но их можно обойти.

Натан
03.04.2017, 21:49
И что ту неудачного? Парадокс Шрёдингера до сих пор неразрешен.

Ойффсё.. :pleased:

Всякое сообщение только выиграет, если говорящий понимает, о чём говорит, как известно.

Не будучи специалистом в области квантовой физики, воздержусь от комментирования всерьёз оригинальной статьи, но представление о том, что сама эта фишечка с котом якобы принесла пользу людям, приверженным к реальной науке (а не поклонникам бесконечных ритуальных танцев по любому поводу и без), кажется мне несколько надуманным. Это, если хотите, когда-то модный деревенский божок, сидящий на пороге любого классического учебника по квантовой механике.

А корни этой ботвы я вполне понимаю. Это, знаете, бывает очень модно у преподавателей устроить небольшой балаганчик для грызунов науки, ну развлекуху такую небольшую.. Чтоб студент сделал неожиданное для себя открытие, что препод-то тоже человек, оказывается, даже вон о котиках что-то лепечет, хотя по возрасту ему пора уже думать о душе..

Забейте болт на эту ерунду. Подобного рода мысленные эксперименты забавны, но по интегральному критерию содержание/смысл имеют общий недостаток: они никому и никогда не приносят никакой пользы.

гек финн
03.04.2017, 21:58
Жил прямо рядом с этой станцией метро достаточно долгое время. Вообще я обожаю питерское метро. Больно смотреть на это в Питере. Город осквернен этим террактом. И да, в метро уже будут спускаться со страхом. Может и притупленным, но все же. Еще долгое время.

Бомбу возможно пронесли не через открытый вход. или может проносили по частям, а потом собрали под землей. Куча вариантов на самом деле. И вполне это могли сделать лица со славянской внешностью.

Крыс
03.04.2017, 22:02
Не верю, что за террактом стоят спонсоры цветных революций. Им это невыгодноПочему же? Выборы в следующем году. Традиционные "протесты" уже есть, причём круче, чем в прошлый раз. Теракты сюда прекрасно вписываются, чтобы нервировать население и подорвать доверие к власти/силовикам. Как минимум, лишним не будет. А то, что десяток-другой человеческих жизней для кукловодов ни черта не стоят и не значат, в доказательствах не нуждается.

Бомбу возможно пронесли не через открытый входДа прямо через рамку. Не с мешком тротилла же туда попёрлись? Безоболочечное ВУ, пластит или типа того, для замкнутого пространства хватит грамм 200, а то и меньше. Уверен, ничего там сверх-сложного не было.

Михаил Бадмаев
03.04.2017, 22:14
Я, вот, хочу спросить - а олигархат полностью ли лоялен Владимиру Владимирычу??? Мне кажется, эти силы нельзя исключать. Люди, чьи состояния исчисляются миллиардами долларов, могут себе позволить иметь свои собственные спецслужбы. Ну, а для пиплов - пусть думают, что типа "Игил" или "Чеченский след".

Крыс
03.04.2017, 22:29
Правда похож на исламистаНа самом деле, таких персонажей ведь полно на улицах. Это обычные мусульмане-ортодоксы, как и бабы в глухих хиджабах - т.е. такой стиль сам по себе ни о чём не говорит (хотя и напрягает, понятно))

Тетя Ася
03.04.2017, 22:36
такой стиль сам по себе ни о чём не говорит (хотя и напрягает, понятно))

Да сейчас уже не особо напрягает. А вот помню в начале нулевых ехала в метро и входит брюнетка одетая с ног до головы во все черное ( без хиджаба), и с черным пакетом в руках. Сначала вокруг девушки образовалась пустота, всекосились на ее пакет и на следующей станции вагон опустел полностью.

Я, вот, хочу спросить - а олигархат полностью ли лоялен Владимиру Владимирычу??? Мне кажется, эти силы нельзя исключать. Люди, чьи состояния исчисляются миллиардами долларов, могут себе позволить иметь свои собственные спецслужбы.

Могут. Но этим легче использовать деньги и действовать методом тихого дворцового переворота.

Михаил Бадмаев
03.04.2017, 22:38
Он бы ещё зелёную чалму напялил бы. Ну, да, ваххабит будет палиться ваххабитской внешностью. Наивно.

Алхимик
03.04.2017, 22:39
Любой теракт это трагедия. Никакие мотивы не могут оправдать гибель ни в чём не повинных людей. Организаторы и исполнители - это убийцы которым не может быть прощения.
Очень часто, к сожалению, мирные граждане гибнут как раз в те дни, когда нужно отвлечь общественное внимание от каких-то других резонансных событий.
Если проанализировать, то такие совпадения возникают слишком часто по всему миру.
Я не выдвигаю версий кто мог пойти на такое, просто делюсь наблюдением. Надеюсь, настоящие организаторы будут найдены и ответят за своё преступление.

Крыс
03.04.2017, 22:40
А вот помню в начале нулевых ехала в метро и входит брюнетка одетая с ног до головы во все черное ( без хиджаба), и с черным пакетом в руках. Сначала вокруг девушки образовалась пустотаДа, да, вполне типичная картина того времени, факт! Собственно, теракты и террор вообще, именно для этого нужны.

Тетя Ася
03.04.2017, 22:40
а вообще обратили внимание? произошло то, о чем я и говорила. Даже в пределах одной темы:

Очень надеюсь, что ИГИЛ или еще какие ваххабиты, возьмут на себя ответственность за этот взрыв в ближайшее время. В противном случае - всё очень хреново. Пока идет следствие, ничего не поделаешь - так устроены люди, будут ползти очень разные слухи. Все начнут подозревать всех.

Мне кажется, Бадмаев более других прав, говоря про олигархов. Я бы только немного выше прошла по цепочке - не просто олигархов, а мировых воротил. В войне всех против всех, выигрывают не противоборствующие стороны, а те кто умеет ловить рыбку в мутной воде управляемого хаоса.

Алхимик
03.04.2017, 22:43
Мне кажется, Бадмаев более других прав, говоря про олигархов. Я бы только немного выше прошла по цепочке - не просто олигархов, а мировых воротил. В войне всех против всех, выигрывают не противоборствующие стороны, а те кто умеет ловить рыбку в мутной воде управляемого хаоса.
Да, эти очень даже могут "подтасовывать" совпадения, чтобы все подозрения направлять в нужное им русло.

Михаил Бадмаев
03.04.2017, 22:47
Да, да, вполне типичная картина того времени, факт! Собственно, теракты и террор вообще, именно для этого нужны.
Был курьёз. Матушка Тавифа, игуменья Роговского женского монастыря, ехала как-то по г. Москве. Тормознули. А она по национальности ассирийка (нос крючком, фамилия Зоро, а апостольник у ней на голове - точь в точь, как этот самый хенжаб). Подумали, что террористка-смертница.

Кирилл Юдин
03.04.2017, 22:56
Надеюсь, что буйные неадекваты все же в меньшинстве.Полагаю, что для организации взрыва в метро всенародного голосования и не нужно.

Крыс
03.04.2017, 23:00
А металлоискатели при входе в метро, в Питере есть?Да, уже лет 5 как везде. Но по разному расположены. На некоторых станциях перед каждым турникетом, то есть пройти не через рамку невозможно. На небольших - одна сбоку, менты периодически устраивают выборочную проверку и просят кого-то через неё пройти, реже тупо прогоняют всех. Насчёт функционала и эффективности самого оборудования ничего не могу сказать, не специалист... Но наверняка многие нетрадиционные ВВ не определит, с химией, полимерами и вот этим всем.

Кирилл Юдин
03.04.2017, 23:04
Я, вот, хочу спросить - а олигархат полностью ли лоялен Владимиру Владимирычу??? Мне кажется, эти силы нельзя исключать.Я бы вообще их всех к стенке поставил, если не смогли бы внятно объяснить, как они, ещё вчера получавшие зарплату в сто пятьдесят рублей, через неделю умудрились купить заводы, газеты, пароходы... Ну не бывает так. Знаю только одного, кто ещё в СССР умудрялся миллионы зарабатывать вполне легально. Да и тот уже давно не олигарх. И тут тоже странность. Тот, кто реально умел деньги зарабатывать трудом и соображалкой, вдруг, в новых условиях, стал незаметной фигурой, у которого бизнес как-то не попёр. А те, кто с бизнесом не были знакомы и по сей день несут всякий бред на эту тему, вдруг стали "легальными" миллиардерами.

Ну реально ведь, Сталина не хватает.

Крыс
03.04.2017, 23:16
Но вот руководство питерского метро должно получить срокиЗа что? Безопасностью занимается полиция метрополитена. То есть это зона ответственности МВД. Если бы вагон сошёл с рельсов, тогда да, был бы повод для претензий к руководству подземки. А так давайте ещё районную администрацию под суд, на их же территории взрыв! Меру-то надо знать, в любом случае.

Фантоцци
03.04.2017, 23:20
Lenta:
«Согласно одной из версий, взрывное устройство в метро Петербурга привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным, это 23-летний уроженец Средней Азии», — сообщил собеседник информагентства.
Он добавил, что ранее причастным к взрыву считался мужчина в темной одежде, снятый видеокамерами. Однако тот добровольно пришел в полицию и заявил о своей невиновности.

Михаил Бадмаев
03.04.2017, 23:24
Я бы вообще их всех к стенке поставил, если не смогли бы внятно объяснить, как они, ещё вчера получавшие зарплату в сто пятьдесят рублей, через неделю умудрились купить заводы, газеты, пароходы... Ну не бывает так.
Такой же сюрреалистический абсурд, как стрельба из танков среди бела дня в центре Москвы по Дому Совета народных депутатов (1993).

Ну, существует версия, что все эти мавродики подставные лица, а на самом деле, всем заправлял Узкий Круг Неизвестных.

Крыс
03.04.2017, 23:28
на самом деле, всем заправлял Узкий Круг НеизвестныхДа хапали и наживались, кто до чего мог дотянуться. Биомусор с цепи сорвался, налетел, как саранча, уничтожив и растащив всё. Какая уж тут конспирология - круг был очень широк, да :(

Тетя Ася
03.04.2017, 23:34
Биомусор с цепи сорвался, налетел, как саранча, уничтожив и растащив всё. Какая уж тут конспирология - круг был очень широк, да

Мне кажется Михаил все же говорит не о бригадах 90-х, а о более крупной рыбке. Все достояние России было поделено между 7-ю олигархами, породив известное название "семибанкирщина". А вот, то что им и именно им это было позволено сделать, как раз и есть вопрос конспирологии. Есть версия, что все обговаривалось заранее и БАБа к слову, в этих планах не было. Но он выскочил как черт из табакерки и занял свое страшное место в том же ряду.

Алхимик
03.04.2017, 23:42
А вот, то что им и именно им это было позволено сделать, как раз и есть вопрос конспирологии.
Да как бы и конспирацией особо не назовёшь...
"Наши методы борьбы будут отнюдь не военные, а идеологические и экономические с применением силовых структур, оснащенных самыми современными видами вооружения для физического подавления бунтующих с еще большей жестокостью, чем это было сделано в октябре 1993 года при расстреле Верховного Совета России."
Шнеерсон "Наши планы относительно славян"

Михаил Бадмаев
03.04.2017, 23:46
Да хапали и наживались все, кто до чего мог дотянуться. Биомусор с цепи сорвался, налетел, как саранча, уничтожив и растащив всё. Какая уж тут конспирология - круг был очень широк, да :(
Ну, вы знаете такое понятие - "управляемый хаос"?

Да, биомусор, саранча. Бандит Макинтош. Завладел частью в Норильском Никеле. Абсурд. Урка владеет долей в Норильском Никеле. При Сталине этот Макинтош максимум работал бы по чемоданам, ныкался от ментов на блатхате, вёл аскетический образ жизни и был бы рад стакану самогона и квашеной капустке. А теперь - вот вам... С гордостью выражается - "мой бизнес", "никому не отдам мой бизнес". Бля, он в этом Норильске хоть один гвоздь своими руками забил??? Так я б про этого Макинтоша знать бы не знал. Но ведь про него сняли фильм - такая выдающаяся личность - вахх-вахх, юноше обдумывающему житьё-бытьё, с кого бы жизнь копировать - копируйте с Макинтоша, выдающаяся личность, бля буду...

Конечно, Сталина надо.

Крыс
04.04.2017, 00:02
Ну, вы знаете такое понятие - "управляемый хаос"?Знаю, но я в него не верю, по двум причинам. Хаосом невозможно управлять даже наполовину, иначе это не хаос, а вполне нормально работающая система :) Но главное, и не нужно. Достаточно опосредовано поддерживать те ключевые факторы, которые им движут. Но, в масштабах такой страны, как Россия, десяток "тайных правителей" кишки надорвёт)) Проще всё, и страшнее.

гек финн
04.04.2017, 00:02
а вообще обратили внимание? произошло то, о чем я и говорила. Даже в пределах одной темы:

Я в это не верю. Наиболее правдоподобная версия - акт войны против России, которая ведет войну против Даиш. Теракт скорее всего готовился долго .Дата разумеется выбрана не случайно. Медиа эффект был нужен. Это вообще смысл всех терактов.

Узкому Кругу Неизвестных или там Рыцарям круглого Стола Олигархов может и есть резон свалить или дискридировать власть, но такая метода...нет! У них яиц не хватит на такое. Не то что яиц, я даже не верю, что у них темной стороны силы хватит на такое.

Невозможно скрыть следы за такое. Может в Эфиопии или во Франции можно , но в России с её спецслужбами ни хера невозможно. Так что будь там ниточка хоть микрониточка- это все капец- приговор для заказчика. Никто на такое не решится. Да и резона адекватного нет. Так что эту версию можно мусолить только за ради поспорить.

Михаил Бадмаев
04.04.2017, 00:12
Узкому Кругу Неизвестных или там Рыцарям круглого Стола Олигархов может и есть резон свалить или дискридировать власть, но такая метода...нет! У них яиц не хватит на такое. Не то что яиц, я даже не верю, что у них темной стороны силы хватит на такое.

Ой, ой... Я вас умоляю. В 93-м, приснопоминаемом, просто заводили за угол и расстреливали - просто, за то, что одет в камуфляж, за то, что руки порохом пахнут... Трупы из Дома Советов КАМАЗами вывозили. А вы говорите - яиц нема, духу не хватит.

Крыс
04.04.2017, 00:16
Конечно, Сталина надоНадо. Но его нет. Приходится быть реалистом и исходить из той политической/экономической/социальной системы и обстановки, которая существует сегодня. А она такова, что за бутылку водки сажать целесообразно, а за украденные 10 млрд почему-то нет. Перейти дорогу на красный грозит штрафом, а сбить человека на подаренном папашей мерседесе - "исправительными" работами в гос. конторе, куда меня или вас хрен возьмут :) И пока это так, не изменится ничего, не будет ни справедливости, ни равенства, ни братства. Нужно серьёзно менять основы, на самом глубинном уровне. Всё остальное - мёртвому припарки. Я пока вижу так.

гек финн
04.04.2017, 00:19
Ой, ой... Я вас умоляю. В 93-м, приснопоминаемом, просто заводили за угол и расстреливали - просто, за то, что одет в камуфляж, за то, что руки порохом пахнут... Трупы из Дома Советов КАМАЗами вывозили. А вы говорите - яиц нема, духу не хватит.

Олигархи 90-х и олигархи 2017 это огромная разница в смысле страха перед властью. Тут и спорить нечего.

90-е . Лихие. Там у всех были яйца потому что Бугра в стране не было. Вы некорректно сравниваете людей в разные эпохи.

В 90 -ые вообще ничего не было в смысле государственной вертикали. Там млядь каждый *уй в провинциальном городе приобретал "яйца". так что не надо

Михаил Бадмаев
04.04.2017, 00:28
Надо. Но его нет. Приходится быть реалистом и исходить из той политической/экономической/социальной системы и обстановки, которая существует сегодня. А она такова, что за бутылку водки сажать целесообразно, а за украденные 10 млрд почему-то нет. Перейти дорогу на красный грозит штрафом, а сбить человека на подаренном папашей мерседесе - "исправительными" работами в гос. конторе, куда меня или вас хрен возьмут :) И пока это так, не изменится ничего, не будет ни справедливости, ни равенства, ни братства. Нужно серьёзно менять сами основы управления страной, на самом глубинном уровне. Всё остальное - мёртвому припарки. Я пока вижу так.
Нужна фашистская военная диктатура. Демократия хренова не позволит вам сделать элементарное - контроль за ценами, финансами - никакой плановой экономики, никакой национализации, никакого справедливого перераспределения благ, никакого радикального изменения экономики и общественных отношений. Никакая демократия не способна на радикальный революционный прорыв.

Кирилл Юдин
04.04.2017, 00:42
... ... хм... так что делать будем? :problem:

Михаил Бадмаев
04.04.2017, 00:52
... ... хм... так что делать будем? :problem:
Да какая-то Эпоха Застоя - верхи могут, но не хотят, низы не хотят, но не могут...

Что делать?.. Бухать.

Крыс
04.04.2017, 00:56
хм... так что делать будем?Мы ничего сделать не сможем. Ну, не на баррикады же выходить? Всё в руках тех, у кого реальная власть и возможность навести порядок. Хватило бы воли и рассудка, чтобы отказаться от "демократических благ" и перейти к нормальной системе управления страной, не по принципу управления коммерческой шарашкой. Стоит ли вообще этого ждать? Хз. Жду, что, действительно, ещё остаётся?))

гек финн
04.04.2017, 00:58
Надо. Но его нет. Приходится быть реалистом и исходить из той политической/экономической/социальной системы и обстановки, которая существует сегодня. А она такова, что за бутылку водки сажать целесообразно, а за украденные 10 млрд почему-то нет. Перейти дорогу на красный грозит штрафом, а сбить человека на подаренном папашей мерседесе - "исправительными" работами в гос. конторе, куда меня или вас хрен возьмут :) И пока это так, не изменится ничего, не будет ни справедливости, ни равенства, ни братства. Нужно серьёзно менять основы, на самом глубинном уровне. Всё остальное - мёртвому припарки. Я пока вижу так.

Вы тут чутка заскакиваете. За сбитие насмерть на тачке чисто по закону немного дадут. Тут дело не в мажористости, а в законодательстве. Да, у богатых больше ресурсов юридической защиты. Ну это и во всем мире так.

Но законодательство меняется уже сейчас под влиянием общественного мнения. Это вообще что то не слыханное, но так происходит. Дума ужесточает законы реагируя на общественное мнение. Это симптом наличия гражданской активности.

Я правда не понимаю на какого хера они не вводят смертную казнь для таких людей, как скажем те, которые распиливают девочек 16-летних и потом их потребляют внутрь в качестве пищи. Более того по таким случаям даже выпускают на свободу. Я это к примеру о делу Спесивцева с его матерью. Это вообще жесть. Смертную казнб нужно вводить. Есть преступления которые нельзя мерять сроками.

Крыс
04.04.2017, 01:02
Вы тут чутка заскакиваетеНичуть. Мара Мерседес сейчас где, не в ЖЭКе бумажки перекладывает?

За сбитие насмерть на тачке чисто по закону немного дадутЯ ж о чём, только смотря кому. Вам или мне, ну, лет 5, если насмерть - не берусь судить, много это или мало, важен п.1 из моего поста))

гек финн
04.04.2017, 01:03
"В 1997 году за убийство 3 девочек по статье Спесивцев был приговорён к 10 годам лишения свободы"

Это вот как понимать ?

гек финн
04.04.2017, 01:03
Ничуть. Мара Мерседес сейчас где, не в ЖЭКе бумажки перекладывает?

Я ж о чём, только смотря кому. Вам или мне, ну, лет 5, если насмерть - не берусь судить, много это или мало, важен п.1 из моего поста))

Ну 5 лет это относительно мало, если вдруг я на самом деле хотел человека сбить

гек финн
04.04.2017, 01:05
А Мара никого не сбивала. Она вообще чиста как слеза ангела. так что пусть перекладывает )

Михаил Бадмаев
04.04.2017, 01:05
Более того по таким случаям даже выпускают на свободу. Я это к примеру о делу Спесивцева с его матерью.
Кемеровский людоед? Но коммент. Груз 200.

гек финн
04.04.2017, 01:07
Кемеровский людоед? Но коммент. Груз 200.

В смысле груз 200 ? Он скоро выйдет на свободу )

Крыс
04.04.2017, 01:08
Это вот как понимать?Так и понимать, самый гуманный суд в мире. Всё в духе либеральных реформ, за которые ещё тогдашняя "оппозиция" жопу рвала, под одобрительные завывания запада. Только признавать такой вот результат они сегодня не хотят, хотя он очевиден.

гек финн
04.04.2017, 01:11
Так и понимать, самый гуманный суд в мире. Всё в духе либеральных реформ, за которые ещё тогдашняя "оппозиция" жопу рвала, под одобрительные завывания запада. Только признавать такой вот результат они сегодня не хотят, хотя он очевиден.

Там такая чернуха на самом деле, что я бы сам его убил, будь у меня родственная связь с погбишими. Я думаю его и убьют, если он выйдет. Я не понимаю как он будет жить на свободе. Приходится честному человеку идти в тюрягу за справедливость

Михаил Бадмаев
04.04.2017, 01:12
В смысле груз 200 ? Он скоро выйдет на свободу )
Не уверен, что мы говорим об одном и том же случае. Но, не важно.

Я о том, что история про Кемеровского Людоеда, это жесть в духе балабановского "Груза 200". Достойна экранизации.

Крыс
04.04.2017, 01:12
А Мара никого не сбивалаДа, когда погибли 2 человека, один из них инспектор ДПС, и ещё 6 (!) были ранены, она была на заднем сидении, канешно... А всего аварий было 4, но ведь суд её виновной не признавал... Действительно, какие претензии? Но суть даже не в этой звезде с ушами. Главное - то, что такое вообще возможно, и вы это сами хорошо понимаете))

гек финн
04.04.2017, 01:29
Не уверен, что мы говорим об одном и том же случае. Но, не важно.

Я о том, что история про Кемеровского Людоеда, это жесть в духе балабановского "Груза 200". Достойна экранизации.

Я Груз 200 сознательно не смотрел. Но маньяков изучаю. Спесиввцев входит в 5-ку точно самых отъявленных монстров нашей страны.

Вы очень легко сможете найти в сети единственное интервью единственной выжжившей девочки ( 16 ти лет). Она умерла спустя несколько минут как следаки на камеру задали ей вопросы. После этого видео вы сами захотите его убить.

Он не сидит в тюряге. Его признали невменяемым. , а его матушку которая была соучастницей выпустили уже на свободу. И меня это очень шокирует .

Я готов согласиться, что он невменяем, но что его нужно выпускать на свободу за то что он измучил насмерть и съел трех девочек ...извините....это что к Путину обращаться ?

гек финн
04.04.2017, 01:35
Да, когда погибли 2 человека, один из них инспектор ДПС, и ещё 6 (!) были ранены, она была на заднем сидении, канешно... А всего аварий было 4, но ведь суд её виновной не признавал... Действительно, какие претензии? Но суть даже не в этой звезде с ушами. Главное - то, что такое вообще возможно, и вы это сами хорошо понимаете))

Я к Маре в этом смысле равнодушен. Она конечно жиру бесится и сама по себе человек так себе. Ну она использует ресурсы папы. А х*ли ей еще делать. Её профайл уже попал в медиа. Ей нельзя больше вы*быват**я . Если она это не понимает, то её папа это понимает. И она усвоит урок. Сто процентов.

Крыс
04.04.2017, 01:44
Я к Маре в этом смысле равнодушенЯ тоже, даже не знал кто это, пока не стала звездой экрана. Но я не равнодушен к беспределу и вседозволенности ох...вших от безнаказанности скотов, к бездействию властей и полной беспомощности народа перед такими вот существами. Не в мажорах дело, разумеется, это вишенка на торте, так сказать, побочный продукт жизнедеятельности.

И она усвоит урокОбязательно. И остальные тоже, только ржать перестанут, глядя на "адекватное наказание", заправят свои порши и ламборджини и медленно, аккуратно поедут себе... по встречке)) Резонанс и прецедент, в таких случаях даже важнее, чем собственно происшествие, которое их вызвало.

гек финн
04.04.2017, 01:57
Я тоже. Но я не равнодушен к беспределу и вседозволенности ох...вших от безнаказанности скотов, к бездействию властей и полной беспомощности народа перед такими вот существами. Не в мажорах дело, разумеется, это вишенка на торте, так сказать, побочный продукт жизнедеятельности. А вообще разговор ушёл в сторону, не о том шла речь.

Да не, я понял о чем вы ( ну надеюсь). Вы о не справедливости судебной системы в РФ. Но Мара ведь реально никого сама насмерть не сбивала ( насколько я знаю ) . В других странах за сбитие насмерть дают до 8 лет ( по моему ) . У нас наверно примерно так же. Ну я думаю сажать её в тюрягу реально не нужно. Ужесточать ли статью за ДТП со смертельным исходом ? вопрос очень сложный и спорный на самом деле.

Крыс
04.04.2017, 02:05
Вы о не справедливости судебной системы в РФЯ об избирательной и непонятной "справедливости" вообще. И о причинах её существования.

Михаил Бадмаев
04.04.2017, 03:38
Вы очень легко сможете найти в сети единственное интервью единственной выжжившей девочки ( 16 ти лет). Она умерла спустя несколько минут как следаки на камеру задали ей вопросы. После этого видео вы сами захотите его убить.

Он не сидит в тюряге. Его признали невменяемым. , а его матушку которая была соучастницей выпустили уже на свободу. И меня это очень шокирует .

Я готов согласиться, что он невменяем, но что его нужно выпускать на свободу за то что он измучил насмерть и съел трех девочек ...извините....это что к Путину обращаться ?
При Царе Иоанне Василиче Грозном смертной казнью карались

государственная измена
убийство
изнасилование
содомия
похищение людей
поджог дома с людьми
ограбление храма

Вах-вах!!! Маньяк на троне!!! Ужасы азиатской тирании!!! Капец...

Крыс
04.04.2017, 03:55
Вах-вах!!! Маньяк на троне!!! Ужасы азиатской тирании!!!Да, многие почему-то упорно не понимают одну простую вещь. Смертная казнь или пожизненная изоляция в спец.лечебнице - это не только и не столько наказание. При Союзе это называлось высшая мера Социальной Защиты. Просто требование безопасности! А сейчас, выходит, безопасность немножко отменили. Вникнуть в толкования законов теми, кто их принимал, а ещё лучше - посмотреть, как они работают, именно к такому выводу приходишь. Вот настолько извратили саму суть общественной жизни и уклада, что в них нет элементарного - не могут эти правила нормально защищать людей и помогать. Зато как красиво упаковано в фантик из "гуманизма и либеральных ценностей"! Не то что при кровавых режимах, ага.

https://www.youtube.com/watch?v=lWOq6EqHOGE

Натан
04.04.2017, 06:33
Интересно узнать, есть ли здесь те, кто понял, что "второго взрыва не было".

А он был.

Обратите внимание на то что по телевизору показывали.

Те кто сидят в Москве на первом канале плохо знают устройство питерской подземки, поэтому для них что Технологический институт - 1, что Технологический институт - 2.

И наорду полегло не 10-11, а под сорок. Сами показали, сколько свечек поставили за упокой. Тупые пропогандоны.

сэр Сергей
04.04.2017, 08:33
Натан,
И наорду полегло не 10-11, а под сорок.
Сами видели? Присутствовали при сём?

Сами показали, сколько свечек поставили за упокой.
То есть, если я принес свечку, то не потому что скорблю и сочувствую , вообще, а по какому-то конкретному человеку?

А, если я, просто, сострадаю, мне свечку нельзя принести?

Те кто сидят в Москве на первом канале плохо знают устройство питерской подземки, поэтому для них что Технологический институт - 1, что Технологический институт - 2.
Ясное дело, что не местные не знают, как на Моховую пройти проходными дворами за семь минут, а не трястись 20 в автобусе...

сэр Сергей
04.04.2017, 08:41
Натан,
Всякое сообщение только выиграет, если говорящий понимает, о чём говорит, как известно.
Ну чя не скажу, что курса физики мне в полной мере хватило для полного понимания... Ведь, мне его преподавали в мединституте, а не в МИФИ...

Не будучи специалистом в области квантовой физики, воздержусь от комментирования всерьёз оригинальной статьи, но представление о том, что сама эта фишечка с котом якобы принесла пользу людям, приверженным к реальной науке

А для того, чтобы понимать что такое фундаментальная наука не надо быть специалистом, именно, по квантовой физике. Надо, просто, понимать, что такое фундаментальная наука, вообще.

Что сказал Резерфорд, когда его спросили о пользе его открытия?

Он, как известно, ответил, что это останется на уровне лабораторного опыта для студентов...

Воть, не всегда ученый, сделавший фундаментальное открытие может что-то определенное сказать о его практической пользе...

Забейте болт на эту ерунду. Подобного рода мысленные эксперименты забавны, но по интегральному критерию содержание/смысл имеют общий недостаток: они никому и никогда не приносят никакой пользы.

А как же Эйнштейн?!!! У него же сплошь мысленные эксперименты. Он, только мысленно экспериментировать и мог...

стар лей
04.04.2017, 09:01

А он был.

И наорду полегло не 10-11, а под сорок. Сами показали, сколько свечек поставили за упокой. Тупые пропогандоны.

Слушай, заткнулся бы ты.

адекватор
04.04.2017, 09:36
Согласно квантовой механике, если над ядром атома не производится наблюдение, то его состояние описывается смешением двух состояний — распавшегося ядра и нераспавшегося ядра, следовательно, кот, сидящий в ящике и олицетворяющий ядро атома, и жив, и мёртв одновременно. Если же ящик открыть, то экспериментатор может увидеть только какое-нибудь одно конкретное состояние — "ядро распалось, кот мёртв" или "ядро не распалось, кот жив".
Здесь нет никакого парадокса. Потому и решать нечего.
Нет кота, который одновременно жив и мертв. Есть незнание, жив он или мертв.
Незнание не может быть наукой.

сэр Сергей
04.04.2017, 11:18
адекватор,
Нет кота, который одновременно жив и мертв. Есть незнание, жив он или мертв.
Незнание не может быть наукой.
Если говорить только о коте, как о биологическом объекте, то вы правы.

Но речь о квантовой механике, точнее о принципе суперпозиции согласно которому есть смешение двух состояний, следовательно, кот Шрёдингера одновременно и жив и мертв...

Воть в чем парадокс.

Нюша
04.04.2017, 11:39
Воть в чем парадокс.
а "научно" доказанное что 2*2 =5 это ведь тоже парадокс - но в этом случае можно четко проследить "передёргивание" математических законов.... то есть в доказательстве используется существующее правило, но которое не может быть применено без оговорок в уравнениях....( только в том случае если обе части уравнения заведомо неотрицательны при четном показателе корня) - т.е. ошибку сразу можно и не заметить... а как же в случае с котом?

адекватор
04.04.2017, 11:59
Но речь о квантовой механике, точнее о принципе суперпозиции согласно которому есть смешение двух состояний, следовательно, кот Шрёдингера одновременно и жив и мертв...
Смешения состояний одновременно жив-мертв быть не может. Наступает определенный момент, например, когда система координат из отрицательной становится положительной и наоборот. То есть когда кот из живого становится мертвым. Можно попытаться определить отрезок времени, за сколько это произошло. С биологической точки зрения, можно даже сказать, что кот подыхал 7 секунд, например.
Но с физической или с математической точки зрения этих секунд нет. Вообще нет. Ни 1 секунды, ни 0,00001 секунды. Кот сразу из живого стал дохлым. Момент времени, за который это произошло, можно мнинимизировать до бесконечности, как число цифр после запятых после числа Пи. Но в идеале это 0.
Таким образом, кот живым и мертвым одновременно может находиться только в 4 измерении, во времени, одновременно в прошлом и будущем.

сэр Сергей
04.04.2017, 11:59
Нюша,
а научно доказанное что 2*2 =5 это ведь тоже парадокс - но в этом случае можно четко проследить "передёргивание" математических законов.... то есть в доказательстве используется существующее правило, но которое не может быть применено без оговорок в уравнениях....( только в том случае если обе части уравнения заведомо неотрицательны при четном показателе корня) - а как же в случае с котом?
Понимаете, квантовая физика - очень сложная штука... Гораздо сложнее арифметики...

Там, до сих пор многое непознано.

Собственно, сам Шрёдингер провел свой мысленный эксперимент с котом и ядром в ящике в ходе полемики, развившейся по поводу парадокса Эйнштейна-Подольского-Розена, иллюстрирующий неполноту квантовой механики.

Споры вокруг этого парадокса вышли, вообще, за рамки физики и переместились в область философии. Так как решался вопрос - что может считаться элементами физической реальности...

То есть, может ли быть Вселенная разложена на отдельные элементы реальности...

Очень интересная, но до одури сложная для понимания, даже специалистов, проблематика...

сэр Сергей
04.04.2017, 12:02
адекватор,
Смешения состояний с точки зрения любой науки быть не может.
Я бы не стал так утверждать...

Понимаете, квантовая физика - это наука. С этим сможете спорить, пожалуй, только вы...

А принцип суперпозиции - один из основных научных принципов квантовой механики.

Следовательно, вы категорически неправы и смешение состояний, описываемое принципом суперпозиции есть в науке.

В честности, в физике и ее разделе "Квантовая физика" :)

сэр Сергей
04.04.2017, 12:04
адекватор,
Таким образом, кот живым и мертвым одновременно может находиться только в 4 измерении, во времени, одновременно в прошлом и будущем.
Да, но ядро может быть распавшимся и не распавшимся одновременно... В нашем измерении...

адекватор
04.04.2017, 12:07
Да, но ядро может быть распавшимся и не распавшимся одновременно... В нашем измерении...
В трехмерном мире не может. Только в четырехмерном.

Фантоцци
04.04.2017, 12:25
Следовательно, вы категорически неправы и смешение состояний, описываемое принципом суперпозиции есть в науке.
В честности, в физике и ее разделе "Квантовая физика"
Оно вроде бы есть, пока не наблюдаешь, а когда наблюдаешь, то уже нет. Поэтому эксперимент с котом говорит о несовершенстве квантовой физики, о том что это не конечная теория, а лишь условно-приближенная форма новой физики.

Кирилл Юдин
04.04.2017, 12:55
Ужесточать ли статью за ДТП со смертельным исходом ? вопрос очень сложный и спорный на самом деле.Речь не об ужесточении, а о равенстве перед законом всех.
А то вот смотрю, обсуждают гонщиков этих по городским улицам и ничего умнее не придумают, как ещё больше ограничить скорость движения в городах. Это для того, чтобы транспортный коллапс наступил что ли? Или чтобы уже все до одного нарушали? До этих умников никак не дойдёт, что гонщикам-мажорам пофигу любые ограничения. Или что, если ограничить до сорока км/ч, то те, кто гоняют под двести, вдруг станут ездить под 60?

Или у нас, типа чтобы соблюдать покой жителей, поставили на всех въездах и выездах на главной улице города "кирпичи" с 23:00 и теперь ГИБДД там патрулирует, ловит тех жителей, кто после 23:00 выезжает со двора или заезжает. А кто мешал вместо этого патрулировать. чтобы отлавливать там же гонщиков ночных или тех, кто авто-дискотеки устраивал?
Идиоты, млин.

Ого
04.04.2017, 12:57
Такое дело. Знакомая учится на психолога. Ей нужен мужчина, который согласится пройти тест. Анкета на 200 вопросов общего плана. Займет, наверное, с полчаса. Собственно, и все. Вдруг есть желающие?

ЕжеВика
04.04.2017, 12:59
Ого, а почему бы Вам самому не поучаствовать? Или боитесь разоблачения? :)

Ого
04.04.2017, 13:07
Ого, а почему бы Вам самому не поучаствовать? Или боитесь разоблачения? :)

Потому что я уже поучаствовал. Но нужны еще. Я вообще удивлен, что ей столько отказали. Причем, с желающими женщинами даже перебор, а мужики ныкаются.

Кирилл Юдин
04.04.2017, 13:08
Те кто сидят в Москве на первом канале плохо знают устройство питерской подземки, поэтому для них что Технологический институт - 1, что Технологический институт - 2.Ок. А теперь подробнее, пожалуйста, что именно вас смутило? Конкретно. Я вот не в Москве на Первом сижу и тоже не знаю этих тонкостей, но, похоже, это чрезвычайно важно, и вы что-то уж обнаружили. Так поделитесь. Что именно вас насторожило, смутило?

И наорду полегло не 10-11, а под сорок. Сами показали, сколько свечек поставили за упокой.Опаньки. А какая связь? Там каждая свечка именная? Поясните, пожалуйста ход мысли. Официально заявлено. что госпитализировано более сорока человек, а за истекшие сутки список погибших увеличился до четырнадцати человек.

Продолжая логику эту логику:

http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2015-04/1428145839_1.jpg я правильно понимаю, что убили не одного Немцова, а немцовых, судя по количеству свечек, было убито десятка три?

Тупые пропогандоны.Эт вы про Латынину и Ко?
Я могу понять, когда из-за явной очевидной халатности власти погибают тысячи, а власть это преподносит как гибель максимум пары десятков человек. Например, как чернобыльские события замалчивались - тут понять можно.

Но какой смысл СМИ "сражаться" за сокрытие десятка-двух жизней, пытаясь замолчать что? Или если граждане узнают, что погибло не четырнадцать, а двадцать-тридцать человек, то "сметут ненавистную власть" что ли? Рейтинги пропорционально пошатнутся?

Надеюсь, хоть в этот раз вы сможете ответить на вопросы внятно и не сольётесь в классическом варианте.Сохранить

А Кобицкий
04.04.2017, 13:10
Вдруг есть желающие?
гр. казахстана подойдет?

А Кобицкий
04.04.2017, 13:11
с желающими женщинами даже перебор, а мужики ныкаются.
что ж там за вопросы? а то я хочу в Россию вернуться...

сэр Сергей
04.04.2017, 13:15
Фантоцци,
Поэтому эксперимент с котом говорит о несовершенстве квантовой физики, о том что это не конечная теория, а лишь условно-приближенная форма новой физики.
Не понял... Я утверждал обратное?!!!

Алхимик
04.04.2017, 13:47
То есть, может ли быть Вселенная разложена на отдельные элементы реальности...
Автослесарь с помощью гаечных ключей может разобрать трактор на мельчайшие детали, вплоть до винтиков и болтиков. Потому что предмет разбора ограничен в пространстве и времени, а у автослесаря есть необходимые инструменты.
А вот разобрать единое и бесконечное, используя в качестве инструментов лишь интеллект одного индивидуума, который сам по себе является лишь мизерной крупицей этого единого....более чем наивно.
Даже коллектив самых гениальных интеллектов способен в своих умозаключениях лишь понять и постигнуть какую-то часть от целого, но при этом их интерпретации могут быть заведомо ложными. Потому что в лабиринтах их умозаключений им придётся выбирать лишь крупицы истины из тонн мусора. И как они могут быть уверены, что они верно отделят все зёрна от плевел?
И даже если теоретически это могло бы произойти, то их модель окажется всего лишь верным пониманием какого-то одного или нескольких винтиков и деталей общего "механизма" трактора.
А когда они попытаются на основе этих винтиков предположить как выглядит весь трактор, то столкнутся с проблемой что у них нет для этого нужных инструментов. Человеческий интеллект, пусть и самый гениальный, настолько примитивен для этого, как каменный топор против необходимой лазерной пушки.

Поэтому сугубо индивидуальные модуляции и проекции Вселенной - могут оказаться в чём-то верными сугубо индивидуально для этого интеллекта, когда же начинается "научный" спор нескольких едва прозревающих котят, именующих себя учёными, то это играет злую шутку для всех остальных, если они бездумно примут на веру выводы из дискуссии "умных мужей" и потом будут ссылаться как на выводы науки...
Но наука это не закостенелая субстанция, а лишь постоянный поиск верных ответов и попытки отделить зёрна от плевел, никак не застрахованный от ошибок и заблуждений.

Крыс
04.04.2017, 13:57
Эт вы про Латынину и Ко?Так вот какая штука. Латынина боготворит боевиков-исламистов, и не думала никогда это скрывать. Например, Басаева она с восторгом называла "Че Геварой кавказского разлива", это после того, как он роддом захватил. Натанов это, похоже, ничуть не смущает, "пропагандисты" с тв-каналов страшнее. Дебилы мля.

Нарратор
04.04.2017, 14:00

Меж тем, Чёрный Властелин уже сам пришёл в полицию, слегка приохренев от внезапно свалившейся на него славы http://www.5-tv.ru/news/119736
Теперь другого террориста ищут - совсем не похожего на этого. А этого искали - по сообщениям СМИ - потому что он э-э-э-э... был похож на Чёрного Властелина.
Я вот всё думаю, это в полиции они реально так размышляют? Подать в розыск и объявить подозреваемым, просто потому что на бабая похож?

Кирилл Юдин
04.04.2017, 14:31
Я вот всё думаю, это в полиции они реально так размышляют? Подать в розыск и объявить подозреваемым, просто потому что на бабая похож?Я, возможно, слишком хорошего мнения о наших силовиках, но мне кажется, шумиха с "подозреваемым" создана специально, чтобы не вспугнуть реальных подозреваемых. Никогда ранее спецслужбы не выкладывали в СМИ фото подозреваемых в самом начале следствия (я не беру фото беглых рецидивистов и всяких жуликов - это другое). А тут можно сказать ещё до следствия как такового выложили и везде раструбили. Зачем? Чтобы "мужик усы сбрил"? Всем было понятно сразу, что это не он.

Крыс
04.04.2017, 15:30
Анкета на 200 вопросов общего планаЯ, наверное, на 20 бы с трудом ответил :doubt: Ради интереса смотрел эти тесты, разные, и ловил себя на мысли, что либо их составляют инопланетяне, либо я сам о себе ни фига не знаю!

Кинофил
04.04.2017, 16:39

А он был.

Вы там были и вас контузило?

Если честно, удивляет больше что в Мире так мало взрывают, не говоря про нас и США.

сэр Сергей
04.04.2017, 17:00
Алхимик,
А вот разобрать единое и бесконечное, используя в качестве инструментов лишь интеллект одного индивидуума, который сам по себе является лишь мизерной крупицей этого единого....более чем наивно.
Я с вами не спорю...

Просто, физики в 30-х годах прошлого века, столкнувшись с рядом проблем в квантовой механике увидели, что оная не дает полной картины мира.

Физическая реальность должна воспроизводиться в эксперименте и описываться математической теорией.

Но, обнаружились разрывы... Что-то невозможно было воспроизвести в эксперименте и математическая теория оказалась не всесильной...

Было очень многое неясно, особенно были неясны связи явлений.

Именно тогда заговорили о "неполноте квантовой механики", эту неполноту, как раз, раскрыли парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена и парадокс Шрёдингера иллюстрирующий принцип суперпозиции.

Воть, тогда, полемика вокруг неполноты квантовой механики вышла за пределы физики и коснулась, так сказать философии, основ Мироздания.
Поэтому сугубо индивидуальные модуляции и проекции Вселенной - могут оказаться в чём-то верными сугубо индивидуально для этого интеллекта, когда же начинается "научный" спор нескольких едва прозревающих котят, именующих себя учёными, то это играет злую шутку для всех остальных, если они бездумно примут на веру выводы из дискуссии "умных мужей" и потом будут ссылаться как на выводы науки...
Ну, в этом смысле, вы как раз, близки к выводам Пола Фейрабенда, предсказавшего Смерть Разума...

Крыс
04.04.2017, 17:18
Вы там были и вас контузило?Чего вы ожидали от этих плясунов на костях? Каждая трагедия - просто повод плюнуть в своих же сограждан, которых они, по моему, ненавидят искренне и от души. Я не знаю почему, но складывается впечатление, что натаны мнят себя избранными, отличными от остального "быдла" настолько, что даже элементарное уважение к погибшим проявить нет смысла. Потому как эту тупую ложь и манипуляции фейками иначе как циничным плевком не назовёшь. Скоты, что ещё сказать.

сэр Сергей
04.04.2017, 17:20
Кирилл Юдин,
Я, возможно, слишком хорошего мнения о наших силовиках, но мне кажется, шумиха с "подозреваемым" создана специально, чтобы не вспугнуть реальных подозреваемых. Никогда ранее спецслужбы не выкладывали в СМИ фото подозреваемых в самом начале следствия (я не беру фото беглых рецидивистов и всяких жуликов - это другое). А тут можно сказать ещё до следствия как такового выложили и везде раструбили. Зачем? Чтобы "мужик усы сбрил"? Всем было понятно сразу, что это не он.
По виду этот подозреваемый - типичный улем (исламский богослов) или мулла, как сказал тот же Нарратор, возле мечети в Питере таковых множество.

Наряд мусульманского духовного лица и борода, понятно, что, еще, не доказательство.

А избавиться от "особых примет" усов и бороды это каждый сможет, да и наряд цивильный надеть...

Так что, думаю, вы правы... Подозреваемый этот, чтобы не вспугнуть.

Элина
04.04.2017, 17:22
Если честно, удивляет больше что в Мире так мало взрывают, не говоря про нас и США.Предотвращают очень много. Насчет США не в курсе, а в России - именно предотвращают.

Кинофил, у вас все живы?

Вячеслав Киреев
04.04.2017, 17:28
По виду этот подозреваемый - типичный улем (исламский богослов) или мулла, как сказал тот же Нарратор, возле мечети в Питере таковых множество.
Да что в мечети - у меня в доме живет такой абрек. В быту вполне себе приятный человек.

Алхимик
04.04.2017, 17:36
Ну, в этом смысле, вы как раз, близки к выводам Пола Фейрабенда, предсказавшего Смерть Разума...
)))Смерть разума не возможна в принципе. Возможна лишь смерть каждого интеллекта, который для любого умственного действия и черпает из Единого Разума пищу для размышлений и интерпретирует полученные данные.
И в итоге и появляются миллионы и миллиарды ошибочных данных, вот таких как предположение о Смерти Разума.
Даже сама смерть одного интеллекта - это не погружение в небытие, а переход в новую физическую оболочку для работы над предыдущими ошибками. Такая циркуляция может длиться и вечность на земной орбите и в ёё титанических потугах нет никакой пользы или смысла до той поры пока он не сложит из всех противоречивых данных правильную картину. Это позволит ему перейти на нужную частоту вибраций и наконец-то вырваться из этой тюрьмы-лабиринта на более высокие уровни пребывания Единого Разума.
Думаю, вы прекрасно понимаете, что я сейчас передаю информацию от Разума интерпретируя её через свой интеллект. Его чистота и непогрешимость для меня очевидны, а вот правильно ли я интерпретирую получаемый сигнал - это большой вопрос. Мне кажется что я на верном пути, но он может оказаться неверным, если для правильного чтения опыта и знаний моего интеллекта ещё не достаточно.
Но в любом случае сам направление, на мой взгляд, я озвучиваю верно. Но это верно лишь для меня. Каждый должен искать себя сам и осознавать своё нынешнее положение в океане Чистого Разума.
Кто об этом даже не задумывался никогда, то можно точно сказать что его путь и прогресс к пониманию Божественного замысла будет несколько дольше, вплоть до бесконечности. Случайностей не бывает, всё закономерно. Мы получаем то что заслуживаем.

Крыс
04.04.2017, 17:38
Насчет США не в курсеНикто не в курсе, они такой информацией делятся крайне неохотно, а то, что иногда выдают, вызывает обычно некоторые вопросы даже у американских экспертов :)

Кинофил
04.04.2017, 17:44
Предотвращают очень много. Насчет США не в курсе, а в России - именно предотвращают.

Кинофил, у вас все живы?

Разгул терроризма это заслуга СМИ.
Как это не цинично, но на дорогах и по пьяне гибнет на порядки больше.
Так что погибнуть от рук террористов шанс минимальный. Спасибо, живы все.

Крыс
04.04.2017, 17:49
Как это не цинично, но на дорогах и по пьяне гибнет на порядки большеГхм, ну тут есть некоторая качественная разница. Не стоит, имхо, сравнивать смертность от болезней, потери на войне и криминальные разборки - во всех этих случаях совершенно разные составляющие и своя специфика. Террор на отдельной ступеньке по всем признакам, а все эти сравнения казуистика.

При чём тут СМИ, которые просто освещают произошедшее, я вообще не понял. Или что, на взрыв в метро должны были отрегировать, как на банальную дорожную аварию?!

Так что погибнуть от рук террористов шанс минимальныйТе, кто погибают, тоже так думали.

Кинофил
04.04.2017, 17:51
Гкхм, ну тут есть некоторая качественная разница. Не стоит, имхо, сравнивать смертность от болезней, боевые потери на войне и криминальные разборки - во всех этих случая совершенно разные составляющие, своя специфика. Терроризм тут на отдельной ступеньке по всем признакам, а все эти сравнения казуистика.

Если бы на эту ступеньку не обращали гипертрофированного внимания, то ее бы и не было.

Ого
04.04.2017, 17:52
гр. казахстана подойдет?

Подойдет.

Ого
04.04.2017, 17:55
Ради интереса смотрел эти тесты, разные, и ловил себя на мысли, что либо их составляют инопланетяне, либо я сам о себе ни фига не знаю!

Все возможно. Но, допустим, то, что она сказала обо мне по результатам тестов, я и так знал. Ну, единственное, удивило, что я оказался самым честным из всех тестированных.

Крыс
04.04.2017, 17:57
Если бы на эту ступеньку не обращали гипертрофированного внимания, то ее бы и не былоДа конечно, ёбта, это журналисты виноваты, что Басаев больницу в Будённовске захватил, а так же в захвате Норд-Оста, взрывах самолётов и поездов, и тд, и тп. Просто им не надо было рассказывать, что есть терроризм, и... не было бы терроризма! Некуй обращать внимание на всякую херню, типа шахидов с бомбами, ага. Вам бы в ясли устроиться воспитателем, найдёте общий язык 100% :)

сэр Сергей
04.04.2017, 18:00
Алхимик,
)))Смерть разума не возможна в принципе. Возможна лишь смерть каждого интеллекта, который для любого умственного действия и черпает из Единого Разума пищу для размышлений и интерпретирует полученные данные.
И, снова, вы правы... Но... Я бы сказал, в биологическом, отчасти, конечно, смысле...

Пол Фейрабенд раскрыл "Заговор ученых", настаивал на несостоятельности современной научной системы, на подтасовке картины научной истины...

А его "Смерть разума" - это несостоятельность современной науки и предсказание прихода эпохи Постмодерна

Кто об этом даже не задумывался никогда, то можно точно сказать что его путь и прогресс к пониманию Божественного замысла будет несколько дольше, вплоть до бесконечности. Случайностей не бывает, всё закономерно. Мы получаем то что заслуживаем.
Вы высказываете премодернистские мысли, но... Но, от чего-то, рассуждаете в логике Модерна...

сэр Сергей
04.04.2017, 18:03
Вячеслав Киреев,
Да что в мечети - у меня в доме живет такой абрек. В быту вполне себе приятный человек.

Да у нас, тоже, полно таких. Благо Владимир Владимирович отремонтировал соборную мечеть и при ней медресе...

Я сам учился у одного улема, дедушки моей ученицы - очень приятный и интеллигентный человек...

З.Ы. А идти в таком виде на теракт, это все равно, что идти взрывать синагогу в эсесовской форме и с "Майн Кампф" под мышкой...

Алхимик
04.04.2017, 18:07
Пол Фейрабенд раскрыл "Заговор ученых", настаивал на несостоятельности современной научной системы, на подтасовке картины научной истины...
Я не знаком ни с этим автором, ни с его работой. Но раз он говорил о несостоятельности научной системы - то тут я полностью с этим согласен.
Отреагировал же на сам термин "Смерть Разума", потому что в нём самом уже и содержится ошибка и логическая ловушка, которая изначально может увести от верного понимания и последующей интерпретации всех поступающих данных.

Вы высказываете премодернистские мысли, но... Но, от чего-то, рассуждаете в логике Модерна...
Надеюсь, что я рассуждаю вне времени и привязки к каким бы то ни было веяниям или течениям. То, что некоторые мысли могут с чем-то перекликаться - это вполне естественно, ведь все мы черпаем из одного источника.

Кинофил
04.04.2017, 18:18
Да конечно, ёбта, это журналисты виноваты, что Басаев больницу в Будённовске захватил, а так же в захвате Норд-Оста, взрывах самолётов и поездов, и тд, и тп. Просто им не надо было рассказывать, что есть терроризм, и... не было бы терроризма! Некуй обращать внимание на всякую херню, типа шахидов с бомбами, ага. Вам бы в ясли устроиться воспитателем, найдёте общий язык 100% :)

Именно. Если бы инфа была как при СССР, то и захватывать смысла не было бы, как и взрывать.

сэр Сергей
04.04.2017, 18:20
Алхимик,
Я не знаком ни с этим автором, ни с его работой. Но раз он говорил о несостоятельности научной системы - то тут я полностью с этим согласен.
Он, в частности, воспроизвел все опыты Галилео Галилея и в эксперименте доказал, что Галилей, просто, не мог получить тех результатов о которых пишет...

Причем, к самому Галилею, исследуя его деятельность, Фейрабенд относился очень уважительно.

А реально-то получается, что Галилей все врал и ни черта не открыл...

Он много чего накопал...

Одна из его книг о смерти разума называатеся "Прощай разум".
Надеюсь, что я рассуждаю вне времени и привязки к каким бы то ни было веяниям или течениям. То, что некоторые мысли могут с чем-то перекликаться - это вполне естественно, ведь все мы черпаем из одного источника.
В целом да... Но вы мыслите в парадигме Модерна... Но это вполне обычно. Парадигма - это Матрица сознания. Мы ее не сознаем, как не задумываемся о том, как мы дышим.

Но, именно, парадигма заставляет нас видеть картину мира такой, какой мы ее видим.

Но, сейчас - особое время. Переходный период. Смена парадигм. Парадигма Модерна отступает, а ей на смену приходит парадигма Постмодерна.

Этот период интересен тем, что это тот самый момент, как в фильме "Матрица", когда приходят лысый мозгляк и красивая хабалка и предлагают на выбор две пилюли...

Вы, похоже, выбрали пилюлю, оторвавшую вас от Матрицы... В вас просыпается парадигма Премодерна, побежденная Модерном в 19-м веке окончательно...

сэр Сергей
04.04.2017, 18:22
Кинофил,
Именно. Если бы инфа была как при СССР, то и захватывать смысла не было бы, как и взрывать.
Во-во... При СССР армянские националисты устроили теракт в московском метро. Но вокруг была тишина и покой и никто об этом не узнал...

Алхимик
04.04.2017, 18:25
Я с вами не спорю...
Просто, физики в 30-х годах прошлого века, столкнувшись с рядом проблем в квантовой механике увидели, что оная не дает полной картины мира.
Я с вами тоже ни в коей мере не спорю. Я высказываю свои мысли не с целью навязать или с пеной у рта доказывать свою точку зрения, а чтобы в ответных рассуждения оппонента находить те рациональные зёрна, которые мне будут полезны для познания, осмысления и дальнейшей переработки информации и поиска верного пути и следующих уровней осмысления.
Если бы любой диалог строился на таких принципах, то сколько бы умственной энергии было направлено в нужное русло, а не растрачено в пустую. Т
ак, к сожалению, человек устроен и очень часто поддавшись эмоциям или желая отстоять свою точку зрения - вместо поиска и познания мы тешим своё эго, которое при этом ну никак не выигрывает.)

Алхимик
04.04.2017, 18:29
Но, сейчас - особое время. Переходный период. Смена парадигм. Парадигма Модерна отступает, а ей на смену приходит парадигма Постмодерна.
Этот переход не может быть массовым или коллективным. Для кого-то такой переход уже давно произошёл, а для кого-то, может быть, так и никогда не наступит.

сэр Сергей
04.04.2017, 18:29
Алхимик,
ак, к сожалению, человек устроен и очень часто поддавшись эмоциям или желая отстоять свою точку зрения - вместо поиска и познания мы тешим своё эго, которое при этом ну никак не выигрывает.)
Да я, как раз, с интересом читаю то, что вы пишите... Просто, иногда делаю уточнения для лучшего понимания не более... А не из желания спорить...

сэр Сергей
04.04.2017, 18:34
Алхимик,
Этот переход не может быть массовым или коллективным. Для кого-то такой переход уже давно произошёл, а для кого-то, может быть, так и никогда не наступит.
Ну разумеется. Например, побежденный Премодерн до сих пор жив и до сих пор есть люди, мыслящие в парадигме Премодерна, хотя модернистам это кажется диким...

Наступление парадигмы Постмодерна не означает, что все поголовно станут постмодернистами...

Постмодерн, просто, станет... Да уже становится глобальным трэндом...

А модернисты, между тем, не собираются сдаваться (и правильно, премодернисты, в свое время, не сдались).

У нас тут на форуме, просто, царство Модерна...

Причем, наши модернисты - умные, развитые и образованные люди...

Алхимик
04.04.2017, 19:01
Этот период интересен тем, что это тот самый момент, как в фильме "Матрица", когда приходят лысый мозгляк и красивая хабалка и предлагают на выбор две пилюли...
Вы, похоже, выбрали пилюлю, оторвавшую вас от Матрицы... В вас просыпается парадигма Премодерна, побежденная Модерном в 19-м веке окончательно...
Если говорить образно, то поиск выхода из тюрьмы без окон и дверей - это нормальное желание любого узника, наконец-то идентифицировавшего себя как узника и осознавшего что он в тюрьме.
Осознавшего по обрывочным фактам изорванной и разбросанной по всюду истины, среди кучь мусора и так же как он узников.
Собрав несколько клочков в что-то читабельное - понял что он здесь заключён не случайно, за какие-то свои прошлые грехи. Что ему стёрли память и посадили на вечность. Но так как его любят и хотят верить в его исправление - для этого и были оставлены подсказки и его задача не только их найти, но и сложить в правильной комбинации, чтобы найти выход.
А когда он всё сложил верно и нашёл этот выход...оказалось что это щель не более чем ушко иголки в потолке. И вот теперь ему нужно придумать способ, как через это ушко просочиться ввысь. И так как из инструментов у него есть только один, но самый мощный - постоянная связь с Разумом - ему самому нужно дойти до того, что является силой притяжения, которая не даёт ему улететь на свободу. Какой набор энергий прибивает его к Земле, а какой в достаточном количестве позволит постепенно побеждать это притяжение и не только воспарить.
Как самое простое он уже не раз пробовал умереть, но каждый раз снова просыпался в одной из соседних камер.
И такой сценарий у каждого. Кто-то давно смирился, махнул рукой и просто отбывает череду сроков, идущих один за другим, кто-то уже настолько привык к тюрьме, что у него и в мыслях нет суетиться и искать какие-то обрывки чего-то непонятного. И он с ухмылкой смотрит на тех немногих "дурачков", которые то носятся из угла в угол что-то бормоча, то встав на колени с благодарностью смотрят в манюсенький лучик света на потолке, сложив лодочкой руки в области сердца.
Как-то так.)(((

адекватор
04.04.2017, 19:02
Например, побежденный Премодерн до сих пор жив и до сих пор есть люди, мыслящие в парадигме Премодерна, хотя модернистам это кажется диким...
Гниль всё побеждает.
У меня на земле деревянные парниковые рамы прослужили 17 лет. Последних года три местами менял. чинил.
В этом году количество гнили перешло в качество. Все в труху, дерево стало как вата. Металлические дуги не держатся.
Начал менять всё, где-то 360 погонных метра бруса надо готовить.
А зашел сказать, что почему древний русский был краток. Почему я говорил, что древнее знание, информация и правда передавались кратко. двумя-тремя, иногда чуть более, словами.
Потому что это формулы. Такие же как математические, физические, химические, и все другие.
Лексические формулы.
Из лексем.
передавались они устно и отличались от потока обычной речи сразу.

Алхимик
04.04.2017, 19:17
А зашел сказать, что почему древний русский был краток. Почему я говорил, что древнее знание, информация и правда передавались кратко. двумя-тремя, иногда чуть более, словами.
Самые важные истины и есть краткие, лаконичные и простые. Настолько простые, чтобы каждый мог понять. И они повсюду. Но для того, чтобы отличить их от тысяч тонн макулатуры теперь и приходиться или ворошить кучи совершенно ненужного хлама или выходить на другой уровень понимания. Не глазами и ушами воспринимать, а чувствовать сердцем.
"Где просто - там ангелов со сто.
А где мудрено - там ни одного".
святой старец Николай Гурьев

Крыс
04.04.2017, 19:26
Именно. Если бы инфа была как при СССР, то и захватывать смысла не было бы, как и взрыватьВы всерьёз в это верите - не говорите о чём-то, и этого не произойдёт? Ну, как с Бабаем?)) Тогда вы абсолютно не понимаете суть явления и движущих процессов. СМИ тут играют важную роль, но опосредовано. А замалчивать теракты и делать вид, что ничего не происходит, путь тупиковый и лишь усугубит ситуацию, причём в разы. Да и шила в мешке не утаишь, при сегодняшних информационных возможностях - как вы вообще это представляете?!

Получится секрет Полишинеля - все будут знать всё, только в телевизоре молчание! И как, по вашему, народ отреагирует на подобное? Сегодня не пятьдесят-лохматый год, совершенно другие реалии. Так что ваш примитивный рецептик не сработает никак.

А Кобицкий
04.04.2017, 19:36
Подойдет.
шлите

Кинофил
04.04.2017, 19:44
Вы всерьёз в это верите - не говорите о чём-то, и этого не произойдёт? Ну, как с Бабаем?)) Тогда вы абсолютно не понимаете суть явления и движущих процессов. СМИ тут играют важную роль, но опосредовано. А замалчивать теракты и делать вид, что ничего не происходит, путь тупиковый и лишь усугубит ситуацию, причём в разы. Да и шила в мешке не утаишь, при сегодняшних информационных возможностях - как вы вообще это представляете?!

Получится секрет Полишинеля - все будут знать всё, только в телевизоре молчание! И как, по вашему, народ отреагирует на подобное? Сегодня не пятьдесят-лохматый год, совершенно другие реалии. Так что ваш примитивный рецептик не сработает никак.

Это не будет иметь смысла.
Потому как в реальности у вас больше шансов погибнуть садясь в автотранспорт чем от теракта.
И если флер от терактов пропадет, то их не будет смысла проводить. Элементарно не окупаются.

Именно имея такие информационные технологии шило утаить и можно. Но прибыль толкает, чтобы это шило чувствовала каждая задница на планете.

сэр Сергей
04.04.2017, 19:52
Алхимик, почитал вас и пришел к выводу, что вы приближаетесь к взглядам русских космистов... При СССР главным представителем Русского Космизма был Иван Ефремов, а само направление мысли основано академиком Вернадским.

Фантоцци
04.04.2017, 19:54
Меж тем, Чёрный Властелин уже сам пришёл в полицию, слегка приохренев от внезапно свалившейся на него славы
А приключения бородатого властелина продолжаются. Сегодня его не пустили в самолёт... пассажиры :)
http://izvestia.ru/news/676213

сэр Сергей
04.04.2017, 19:55
Кинофил,
Потому как в реальности у вас больше шансов погибнуть садясь в автотранспорт чем от теракта.
На такой философии построена политика по формированию общественного сознания в Израиле... Там к терактам относятся, примерно так, как мы к дождю или граду...

Фантоцци
04.04.2017, 19:58
Блин, стараюсь себя как-то приободрить. Завтра мне нужно проехать по синей ветке и выйти на той самой станции в том самом месте.

сэр Сергей
04.04.2017, 20:01
Фантоцци,
Блин, стараюсь себя как-то приободрить. Завтра мне нужно проехать по синей ветке и выйти на той самой станции в том самом месте.
Вы же, вроде, в самоей Москве были...

Ну, что вам сказать, чтобы ободрить...

1. Кинофил, прав - погибнуть в автоаварии шансов больше, чем погибнуть от теракта...

2. В одну воронку дважды не попадает...

3. Не теряйте бдительность...

Натан
04.04.2017, 20:01
Вдруг есть желающие?

Ну пусть сделает скидку ему: галстук понравился. Это ж дефицит по-нонешнему, должны понимать..

Кинофил
04.04.2017, 20:04

Дергаться надо, что всякие психи активизировались и станции могут легко закрыть. Вот это может быть. И добирайся.

сэр Сергей
04.04.2017, 20:05
Фантоцци,
Завтра мне нужно проехать по синей ветке и выйти на той самой станции в том самом месте.
Во!!! Говорят, усилили работу общественного транспорта... Может, не на метро? Или, вообще, на такси?

Фантоцци
04.04.2017, 20:14
Во!!! Говорят, усилили работу общественного транспорта... Может, не на метро? Или, вообще, на такси?
Спасибо, сэр. Вообще есть машина, но отдал жене. А мне хочется преодолеть страх, хочется жить полноценно и выкинуть всякий негатив из головы.

Натан
04.04.2017, 20:16
Но какой смысл СМИ "сражаться" за сокрытие десятка-двух жизней, пытаясь замолчать что? Или если граждане узнают, что погибло не четырнадцать, а двадцать-тридцать человек, то "сметут ненавистную власть" что ли? Рейтинги пропорционально пошатнутся?

Ему похуй. Что 14, что 40, 10000. Верноподданный народ отделён от него плотными рядами ФСО. На всякий случай.

Этот ваш обожаемый царь, открою страшную тайну, он уже не человек. Он в астрале давно уже.

И чем раньше вы это поймёте, детишки, и перестанете прятаться за телевизор, тем проще произойдут неизбежные и необратимые процессы.

А они неминуемы.

Да, с кровью и с гноем. Но чем раньше - тем лучше.

стар лей
04.04.2017, 20:28
Ему похуй. Что 14, что 40, 10000.

Но вот ты расстроился, что не 40 и не 10000. А как же тебе хотелось.

Верноподданный народ отделён от него плотными рядами ФСО. На всякий случай.

А разве есть государства где первые лица не имеют охраны?

Этот ваш обожаемый царь, открою страшную тайну, он уже не человек. Он в астрале давно уже.

Да ты никак при нём в секретутках состоишь, всё знаешь.

И чем раньше вы это поймёте, детишки, и перестанете прятаться за телевизор, тем проще произойдут неизбежные и необратимые процессы.

Это ты себя что ли взрослым вообразил?

А они неминуемы.

Надежды юношей питают.

Крыс
04.04.2017, 21:11
да, с кровью и с гноем. Но чем раньше - тем лучшеОк, только давай первая кровь будет твоя? Ну, раз это так необходимо, согласен же, да?

Михаил Бадмаев
04.04.2017, 21:16
Cтранно, что пока никто не взял ответственность за взрывы. Обычно теракты сопровождаются какими-то требованиями, ультиматумами, заявлениями, протестами, ибо только тогда акция обретает политический смысл. А втихоря взорвать бомбу, не назвавшись, не обозначив своей позиции - какой смысл (ну, кроме некоторой дестабилизации). Это-то и странно, странные какие-то взрывы.

адекватор
04.04.2017, 21:21
Cтранно, что пока никто не взял ответственность за взрывы. Обычно теракты сопровождаются какими-то требованиями, ультиматумами, заявлениями, протестами, ибо только тогда акция обретает политический смысл.
Странные теракты.
Совершенно бессмысленные, бесцельные, бесчеловечные.
Люди гибнут совершенно и абсолютно невинные, не власть. не политики, не бизнесмены.
Политический капиталец циничный на таких терактах может делать кто угодно. Кому не лень.
Либералы, антилибералы, сторонники участия России в Сирии и противники.
вывернут как угодно подо что угодно. Сталинисты скажут - надо жесткую руку. Антисталинисты скажут - гибнут невинные как при сталинских репрессиях.
Уже трактуют все кому не лень кто во что горазд.
Странные времена.

адекватор
04.04.2017, 21:25
Самые важные истины и есть краткие, лаконичные и простые.
Много концентрированного в русских поговорках.
Но много их не вошло в письменные анналы, потому как с матом.

Крыс
04.04.2017, 21:29
Странные теракты. Совершенно бессмысленныеА до того все были исполнены глубочайшего смысла, и логичны чтопездец. Ну-ну.

Натан
04.04.2017, 21:37
Ок, только давай первая кровь будет твоя?

Есть стих один:

Нет, дружочек.
Это проще.
Это пуще, чем досада.
Мне тебя уже не надо.

Что-то не вижу желающих моей крови.

Крыс
04.04.2017, 21:50
Что-то не вижу желающих моей кровиНо ты же не против чужой, и считаешь, что так надо, правильно я понял? Рифма говно, кстати, надеюсь, не сам сочинял.

Анатолий Борисов
04.04.2017, 22:08
открою страшную тайну, он уже не человек. Он в астрале давно уже.
Натан, мне очень жаль, но скорее в астрале Вы. Очень жаль, что неплохой человек, интеллигентный и небесталанный, превращается в смесь зомби и манкурта. Поверьте, я до сих пор к Вам отношусь неплохо, но не знаю, насколько меня хватит.

адекватор
04.04.2017, 22:11
А до того все были исполнены глубочайшего смысла, и логичны чтопездец. Ну-ну.
Что ну-ну? ну ну.
Выдвигались конкретные требования. Терорганизации "брали ответственность на себя".
Пытались такими средствами добиться своего. Всем было понятно - чего.
А это типа "просто так".
Нукаешь херчё понимая.
Сегодня по радио. Виноваты глобалисты, они создали такой терроризм.
Контр - виноваты антиглобалисты, им помешали навести порядок во всем мире.
Кто как хочет, так и трактует.

Крыс
04.04.2017, 22:36
Очень жаль, что неплохой человекДа дерьмовый это... человек, по всем статьям, ну чего уж там :)

Алхимик
04.04.2017, 22:56
Алхимик, почитал вас и пришел к выводу, что вы приближаетесь к взглядам русских космистов... При СССР главным представителем Русского Космизма был Иван Ефремов, а само направление мысли основано академиком Вернадским.
Ну, разве что с точностью до наоборот, вывернув идею покорения космоса человеком наизнанку.
Как песчинка может покорить пустыню? В лучшем случае она может созерцать о осязать бархан в котором находится. Чтобы более-менее осознать и увидеть большее, ей не только нужно подпрыгнуть, но и чтобы в это время её подхватил ветер и пронёс над другими барханами.
Но даже такой путешествие не даст ей целостной картины в понимании всей пустыни.
А некоторые мыслители всерьёз полагали что это можно называть покорением.
Пока песчинка не осознает, что законы Вселенной работают иначе... Она возомнила, что будучи песчинкой способна покорить всю пустыню. Её гордыня не позволяет ей трезво взглянуть на вещи - не может клетка управлять всем организмом и подчинить, покорить своей воле весь организм! При таком подходе все её действия работают в унисон со всем механизмом, который и её-то создавал лишь для получения от неё определённого вида энергии.
Организм, конечно, некоторое время в недоумении. Ему настолько забавно, что вот эта мелюзга, которую он по ряду причин создал как честь себя, вознамерилась им управлять и подчинить своей воле! Это же насколько она должна быть тупая, чтобы даже теоретически допустить мысль, что она способна чем-то управлять и контролировать, в то время даже если она себя не может осмыслить, что она и где она.
И что здоровый организм, позабавившись и насмеявшись, всегда вынужден делать с клеткой подхватившей инфекцию и сошедшей с ума? Которая вместо ожидаемой пользы только приносит болезненные ощущения всему организму?
Её, конечно, вылечат и омолодят и она снова начнёт работать с чистого листа. Опять накосячит - опять вылечат. Если она безнадёжна - удалят вообще.
Для неё не ставится сверхзадач. Всё что от неё требуется - это общий поток энергии со знаком +. Но как не трудно догадаться, эффект противоположен ожидаемому.

Ну и вторая ошибка в этом направлении - развёртывание идёт не на уровне Земля-солнечная система -Вселенная, а в обратном направлении. Точка Высшего Разума находится явно не на Земле. Мы должны к ней стремиться, но совсем другими путями и способами. Для этого не обязательно корявенько бороздить просторы космоса, ввеселя истинно разумных, для начала неплохо бы осознать кто мы сами и своё истинное место во Вселенной. А уже с понимания этого тогда и будут найдены правильные шаги к постижению целого.
Когда человек не в состоянии ответить сам себе на вопрос "кто я?", что он собрался покорять, не покорив себя?

Алхимик
04.04.2017, 23:01
Но много их не вошло в письменные анналы, потому как с матом.
А сколько мы уже не познаем, потому что массово и заботливо уничтожено...

Кирилл Юдин
04.04.2017, 23:36
Вы всерьёз в это верите - не говорите о чём-то, и этого не произойдёт?Речь не об этом. Цель любого теракта - общественный резонанс. Если этой цели невозможно достичь, то сам теракт теряет всякий смысл. В этом Кинофил абсолютно прав. Ну это всё равно, что протестовать, выкрикивая лозунги ночью под водой в заброшенном бассейне.
Другое дело, что в нынешних условиях, молчание в СМИ нереально в принципе.

Кирилл Юдин
04.04.2017, 23:39
Ему похуй. Что 14, что 40, 10000. Верноподданный народ отделён от него плотными рядами ФСО. На всякий случай.А по существу, как обычно, ответить нечего? Впрочем, кроме идиотских лозунгов в стиле патологической ненависти к гражданам России, я ничего и не ожидал. Вы так предсказуемы, как и прочие скакуасы.

Крыс
04.04.2017, 23:53
Цель любого теракта - общественный резонансОк, я поясню свою мысль. Террор имеет разные цели, отсюда разница в методах. Захват заложников, действительно, имеет смысл для выдвижения определённых требований - вывести откуда-то войска, освободить подельников из тюрьмы и тд. Угон самолёта - немного другое, тут скорее потребуют сто тыщ мильёнов, ящик водки и коридор в Палестину. Но вот взрыв бомбы, тут скорее цель просто посеять страх и дестабилизировать обстановку. Что тут требовать, если акт массового убийства уже совершён, и никто ничего заведомо не будет выполнять?.. Какой смысл? То есть, средства должны, по идее, максимально соответствовать целям.

В основе, да, создать этот самый резонанс. Но задачи всё же отличаются местами.

Сюда же взятие ответственности за теракт. Ну, могут взять ИГИЛ или Имарат Кавказ, если это они. Но может быть и хорошо законспирированная группа, которая в полном составе помирать и идти на пожизненное не сильно хочет, а хочет дальше жестить. И чем дольше о них ничего не будет известно, о самом факте их существования, тем дольше пробегают. Ловите воздух...

Это типа шаблоны, конечно, всё может быть совершенно по другому, но в общем и целом - одного варианта тут не может быть, всё возможно. Мне самому интересно, почему пока никто не назвался, но для каких-то вменяемых версий информации, считай, нет. Будем ждать.

Кирилл Юдин
05.04.2017, 00:42
Но может быть и хорошо законспирированная группа, которая в полном составе помирать и идти на пожизненное не сильно хочет, а хочет дальше жестить.С какой целью?

Крыс
05.04.2017, 00:50
С какой целью?Дестабилизация обстановки, возможно, с привязкой к определённым событиям (тем же выборам и тп). Создание негативных настроений в обществе и СМИ, удар по имиджу власти и силовиков, подрыв доверия населения. Анонимность тут может быть даже полезнее в плане нагнетания страха... В конце концов, не рекламируют же себя серийные убийцы? Но цели-то у них есть!

Кирилл Юдин
05.04.2017, 00:57
Мне самому интересно, почему пока никто не назвался, но для каких-то вменяемых версий информации, считай, нет.Может и не назовётся. Это может быть и фанатик-одиночка. Но никто сам по себе фанатиком-камикадзе не становится. На это кто-то должен выделять ресурсы и иметь свои цели с целями умереть за идею ничего общего не имеющие.

Иными словами, одиночки фанатики - результат серьёзной деятельности тех, кто за это платит. Своего рода щепки, которые летят, когда лес валят. Побочный продукт.
Но если резонанса нет, то никто вообще эту деятельность финансировать не станет. Следовательно и появление фанатиков-одиночек будет стремиться к нулю. Откуда им взяться?

Кирилл Юдин
05.04.2017, 01:02
Дестабилизация обстановки, возможно, с привязкой к определённым событиям (тем же выборам и тп). Создание негативных настроений в обществе и СМИ, удар по имиджу власти и силовиков, подрыв доверия населения.Это методы. А цель какая?

В конце концов, не рекламируют же себя серийные убийцы?Это не террористы. Мы говорим о террористических актах. Без резонанса они никому не нужны. Потому что без резонанса не будет ни дестабилизации, ни негативных настроений, ни удара по чьему то ни было имиджу, а следовательно и притока новой силы и финансирования - не будет! Ничего не будет. Смертник от самоубийства удовольствия тоже не получает. И воспитывать в себе сей "героизм" тоже не на чем, если никто этого нигде не видит, не слышит и об этом не говорит.

Крыс
05.04.2017, 01:07
Но если резонанса нет, то никто вообще эту деятельность финансировать не станетМы же не знаем всех раскладов этих сраных кукловодов, которые заказывают музыку! Если кто-то посчитал, что через неделю после массовых протестов будет уместно взорвать бомбу в городе, где президент встречается c президентом соседней страны, прямо в этот же день... Я думаю, что и резон, и резонанс тут неслабые. Куда волны пойдут, по этим шизофренически-иезуитским замыслам, Аллах ведает, но определённая стройность событийного ряда сильно намекает на имеющийся смысл. Типа того.

Это методы. А цель какая?Да практически, они совпадают. Уникальный случай!

Кирилл Юдин
05.04.2017, 01:31
Да практически, они совпадают.Так не бывает.

Если кто-то посчитал, что через неделю после массовых протестов будет уместно взорвать бомбу в городе, где президент встречается c президентом соседней страны, прямо в этот же день... Я думаю, что и резон, и резонанс тут неслабые.Так об этом и речь. Не знаю, есть ли связь именно с визитом в Питер Путина и его встречей с Лукашенко, или это лишь совпадение, но в любом случае, если бы заказчики знали, что ни одна зараза об этом не напишет и ничего не покажет, то и не парились бы вовсе. Просто потому что это бессмысленно.
Конечно сумасшедшие одиночки всегда могут появиться, но вероятность их появления тем ниже, чем меньше об этом трындят из каждого утюга.

В СССР вот, на религиозные темы можно было лишь шептаться. Любой проповедник тут же попадал на заметку КГБ. Какова вероятность в таких условиях зомбирования адептов в самоубийцы, да и вообще не быть замеченным спецслужбами и не быть у них на крючке? Нулевая!
А сегодня по центральному тв и радио уже типа неприлично сказать, что в ваши сказки не верую, идите лесом. Ну и получите в итоге стадо зомбаков. И попробуй в этой толпе неистово молящихся по любому поводу, найти того, кто завтра по велению духовного наставника какой-нибудь трамвай взорвёт.

Крыс
05.04.2017, 01:53
Так не бываетВообще да, это оксюморон.

Не знаю, есть ли связь именно с визитом в Питер Путина и его встречей с Лукашенко, или это лишь совпадениеВ детективах обычно в таких случаях говорят "не верю я в такие совпадения")) Возможно, всё это часть некой большой и очень грязной игры с целью дискредитации власти, перед выборами в следующем году. Взрывают этакие имиджевые бомбы (гхм, не совсем уместный каламбур, да), бьют по самым больным местам. Хз.

если бы заказчики знали, что ни одна зараза об этом не напишет и ничего не покажет, то и не парились бы вовсеНо выше мы ведь уже констатировали факт - это нереально. Полная информационная открытость, любое происшествие попадает в открытый доступ безо всяких СМИ! Ничего тут не поделаешь, цензура невозможна в принципе. Как-то приспособиться к этому, чтобы не провоцировать и свести резонанс к минимуму? Но как? Я ни одного такого способа не знаю.

Алхимик
05.04.2017, 06:47
Так об этом и речь. Не знаю, есть ли связь именно с визитом в Питер Путина и его встречей с Лукашенко, или это лишь совпадение, но в любом случае, если бы заказчики знали, что ни одна зараза об этом не напишет и ничего не покажет, то и не парились бы вовсе. Просто потому что это бессмысленно.
Кроме встречи с Лукашенко в этот день произошло ещё одно событие. За несколько часов до взрывов Польша обвинила открыто виновными в авиакатастрофе под Смоленском российских диспетчеров.
Поэтому, вот получаются ещё варианты...не знаю, почему до сих пор об этом никто ничего не сказал.
А такое обвинение куда гораздо резонанснее чем визит Лукашенко.

Анатолий Борисов
05.04.2017, 07:17
За несколько часов до взрывов Польша обвинила открыто виновными в авиакатастрофе под Смоленском российских диспетчеров.
"Ищи, кому выгодно." А кому это было выгодно? А никому!!! Эта катастрофа диспетчерам российским была и нах не нужна. Я имею в виду и Главного Диспетчера тоже. Жизненный опыт мне говорит, что к пилотам вполз бухой польский Рихтгофен и сказал - "Сажайте, суки, иначе Президент на траур опоздает!" Не опоздал, поспел вовремя на траур по себе.

Кинофил
05.04.2017, 07:49
Ему похуй. Что 14, что 40, 10000. Верноподданный народ отделён от него плотными рядами ФСО. На всякий случай.

А они неминуемы.

Вам надо к психиатру. Я помню вас еще год-два назад. Вы заболели.

Алхимик
05.04.2017, 07:50
"Ищи, кому выгодно." А кому это было выгодно? А никому!!! Эта катастрофа диспетчерам российским была и нах не нужна. Я имею в виду и Главного Диспетчера тоже. Жизненный опыт мне говорит, что к пилотам вполз бухой польский Рихтгофен и сказал - "Сажайте, суки, иначе Президент на траур опоздает!" Не опоздал, поспел вовремя на траур по себе.
Речь не о том, кто прав а кто виноват в той катастрофе, а о официальном обвинении.
"Прокуратура Польши обвинила российских диспетчеров и некое «третье лицо» в том, что они якобы умышленно спровоцировали авиакатастрофу Ту-154М, в которой погиб польский президент Лех Качиньский."
После того как эта информации появилась в интернете - прошло совсем немного времени и тут же шокирующая новость о взрывах в Питере.
Совпадение? В большой политике что-то уж слишком много таких вот совпадений.
Заказной характер позиции Польши именно в этот день? Тогда "заказчик" знал почему именно в этот день должно прозвучать обвинение.
Взаимосвязь между этими событиями не обсуждается в СМИ? Тогда ещё одна версия.
Если на этой взаимосвязи акцентировалось внимание только в украинском новостном пространстве - тогда ещё один повод задуматься.
Если о позиции Польши была тишина в российских новостях(чего я не знаю, так ли это), то ещё вариант.
Но при всём при этом тут же оперативно найден след какого-то мусульманского бородача, который ни сном ни духом...
Всё это оставляет очень неприятный осадок. Погибли простые люди, став жертвами каких-то закулисных разборок.

владик
05.04.2017, 08:53
Речь не о том, кто прав а кто виноват в той катастрофе, а о официальном обвинении.
"Прокуратура Польши обвинила российских диспетчеров и некое «третье лицо» в том, что они якобы умышленно спровоцировали авиакатастрофу Ту-154М, в которой погиб польский президент Лех Качиньский."

У вас сдвинуты акценты о ситуации в мире. Подобных "обвинений" нынче тьмы и тьмы, как говаривали монголы. Уже общее место в информационном поле. Захарова на пресс-конференциях комментирует, да иногда Песков что-то скажет. По вашей логике, если слона комар в жопу укусил, он должен на весь мир реветь и обвинять камарилью в агрессии. Польша заистерила и вспомнила аварию из-за того, что еврокомиссия дала добро на строительство Северного потока 2, при этом вывела его из действия энергопакета ЕС. Польша и Украина теряют дармовые деньги за транзит плюс политическое влияние на ЕС и РФ. Вот и надо во что бы то ни стало сделать Россию агрессором в глазах европейцев. Парадокс, батенька. РФ строит, но она агрессор. Украина, при поддержке Польши, уничтожает собственное население, но это она - строит демократию по европейским ценностям.

владик
05.04.2017, 09:00
Всё это оставляет очень неприятный осадок. Погибли простые люди, став жертвами каких-то закулисных разборок.

Неприятный осадок должен был появиться у вас, когда укросми устроили всеукраинский плач, что российский агрессор бомбит детей в Сирии, уничтожает мирных людей там, как на Донбассе.

Кирилл Юдин
05.04.2017, 09:29
Украина, при поддержке Польши, уничтожает собственное население, но это она - строит демократию по европейским ценностям.Буквально пару часов назад получаю спам-рассылку... о ней чуток позже.

Почему-то вспомнил Пампадур и Ко, как они всем тут доказывали, что промышленность вчерашний день, что Украина, как только от Рашки отгородится, так сразу и заживёт на современных технологиях, в частности, как львовские айтишники завоюют весь мир своими суперпродуктами в сфере програмного обеспечения и разработок в этой сфере - они же впереди планеты всей в этих делах... помните, пашизоды с меркурианцами любили тут пищать про бюджет рашки и "эппл"...

Так вот к чему это я. А к тому, что потеряв "убыточную" промышленность "дотационного" Донбасса, Украина почему-то не взлетела ввысь по экономическим показателям, сбросив-то такие гири, а поползла на кладбище. Но чтобы это движение было более весёлым и оптимистичным теперь на Украине решили развивать... домашнее коноплеводство.

А теперь о рассылке украинского спама. Поздравляю! Украина приобщается к европейским ценностям. Вот она уже почти как Нидерланды. Текст спам-рассылки оформленный на страничке моего сценария в качестве комментария:

Купить семена конопли Мама Тай. Семена марихуаны наложенным платежом по Украине. И, наконец, относительно неразглашения – компания “Семечка Джа” дорожит выбором своих покупателей, поэтому, заказывая семена марихуаны у нас, Вы можете быть на 100% уверены, что любая информация о покупателе и месте доставки сохранится не будет разглашена.Подробнее можете сами прочитать тут (http://kino.uk-stone.ru/serialy/vkus-gorkoj-myaty/seriya-1-vkus-gorkoj-myaty/37.html#comment-74).

Вскоре я это уберу конечно. Но показательно, ИМХО. Практически Украина уже Голландия. Мольфары, колдуны, ворожеи, своеобразная наука (пипец орбазованию!), разрушение промышленности... теперь вот марихуана... Верной дорогой идут..."товарищи". К светлому будущему.

Михаил Бадмаев
05.04.2017, 09:31
Алхимик, вы, конечно, интересную тему затронули, хотя, я не все понимаю, что вы говорите. Я считаю, что истины нет (ну, в смысле Высшей Надсубьективной Истины). Есть субьективная человеческая правда - у каждого своя. Может быть и существует некая Высшая Обьективная Истина, но нет в пространстве-времени-материи такой надсубьективной точки, с которой эта Истина могла бы быть рассмотрена. Это если философски. Конечно, утверждение "истины нет" для европейского сознания звучит катастрофически, как "гибель богов". Но не для Дзэн.

Кирилл Юдин
05.04.2017, 09:40
Я помню вас еще год-два назад. Вы заболели.Просто человек так надеялся на то, что сможет "умыть ватников" примером майдана Украины, а вышло так, как эти "тупые ватники" и говорили. Вы думаете легко признать, что оказался идиотом скакусаом и так и не смог утереть нос оппонентам, которые же "такие наивные и быдло"?

Признать свои заблуждения могут лишь умные люди, которые понимают, что признание своей ошибки не сможет повредить его репутации. Люди же туповатые, весьма болезненно к таким вещам относятся и, как и скакуасы, обвиняют всвоих ошибках и заблуждениях кого угодно, но только не себя. Порой, когда обвинять аргументированно становится невозможно, это приводит в бешенство. Тогда в результате когнитивного диссонанса у них просто почва под ногами уползает и это превращается в патологию более серьёзную. Никакого критического анализа уже нет - только беспомощная злоба, порождающая ещё больший бред, который очевиден уже и им самим, но снова и снова признаться в этом себе они боятся. Круг замыкается и личность и просто рассудок идёт в разнос.

Я ведь задал выше вполне конкретные вопросы. Осталось лишь привести примеры и пояснить, что пациент имеет в виду, бросаясь обвинениями. А что в ответ? А в ответ полнейший бред ещё менее адекватный. Потому что по существу сказать нечего. И он это, как минимум подсознательно чувствует и это его злит. Это бессилие, когда стройный мирок в голове рушится. Когда все идеалы оказываются на практике полным говном, а оппоненты, которых он презирал за "скудоумие" оказываются объективно правы.

владик
05.04.2017, 09:57
Поздравляю! Украина приобщается к европейским ценностям. Вот она уже почти как Нидерланды. Т

Сравнивать Украину и Нидерланды не корректно - "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". В Нидерландах самый крупный торговый порт Европе, при прекрасной логистике плюс - высокороазвитая промышленность, Нидерланды весьма богатая и мощная страна. Украина же, превратила сама себе просто в отстойник. Для
РФ в экономическом плане Нидерланды гораздо важнее, чем Украина. В 2014 году товарооборот РФ - Нидерланды (нас. 12 млн.) составлял 74 млрд. долларов, а с Украиной около 30 млрд. Хотя все с точки зрения логистики и промышленности должно было бы быть наоборот, но этот экперимент западный с украинским народом по европизации-бандеризации, как говорится увенчался успехом для ЕС по всем направлениям. ЕС - деньги, Украине евроценности. Таже Польша вопит на каждом углу о вреде сотрудничества с РФ в энергосфере, поддерживает Украину, а на деле уже законтроктовала, как и другие страны ЕС, объемы газа с Северного потока2" и 70 км. газопровода от него до границ Украины строит, чтобы поиметь с Украины (теперь уже) деньги за транзит. Украина же газ у агрессора покупать не будет, даже дешевле. Вот так лохов и делают все кому не лень.

сэр Сергей
05.04.2017, 09:58
Михаил Бадмаев,
Конечно, утверждение "истины нет" для европейского сознания звучит катастрофически, как "гибель богов". Но не для Дзэн.
Не совсем так. Европейское сознание, уже, давно адаптировалось ко всякого рода "гибели богов"... В обществе Постмодерна, это, вообще, уже неважно...

В Дзен, кстати, понятие истины - один из краеугольных камней... Но, если для европейца истина либо персонифицирована, либо заключена в слове или тексте, на который можно сослаться...

По словам, Бодхидхармы, слова являются всего лишь ее отдаленным отголоском, намеком на ее существование, так называемым прахом дзен.

Согласно принципам Дзен, истина не персонифицирована, не имеет словесного или письменного выражения, так как слова не могут ее описать в полной мере.

Тут проблема не в том, что Дзен в отличие от европейцев по фигу "Есть ли истина?"...

Тут проблема в другом.

Проблема в отношении к ее постижению.

Если европейцу сказать - "Твои Священные тексты - обман и ложь", то сказавший получит вилы в бок или станет свидетелем пьянки, разврата и наркотической оргии...

А, если то же самое сказать дзен-буддисту, это не произведет на него никакого впечатления. Он, даже, согласится, но останется при этом дзен-буддистом, потому что слова не могут истину описать в полной мере...

сэр Сергей
05.04.2017, 10:01
Кирилл Юдин,
Мольфары, колдуны, ворожеи,
Это официальные профессии. Они, еще за долго до обоих майданов включины в реестр профессий на Украине.

Так что, объявивший себя мольфаром, вполне может практиковать на вполне законных основаниях.

Профессия такая.

Кирилл Юдин
05.04.2017, 10:09
В Нидерландах самый крупный торговый порт Европе, при прекрасной логистике плюс - высокороазвитая промышленность,Это всё пережитки. Всё это Нидерландам ещё предстоит сбросить в Лету. Украина в этом их опережает даже! (похоже из-за таких успехов Нидерланды Украину и приревновали к ЕС и голосовали против интеграции - боятся, что такой мощный и смекалистый конкурент теперь в ЕС у них будет!).

Для РФ в экономическом плане Нидерланды гораздо важнее, чем Украина.Понятно - отсталые, по старинке, с отсталыми торгуют. Украина выше этого!

но этот экперимент западный с украинским народом по европизации-бандеризации, как говорится увенчался успехом для ЕС по всем направлениям.Вот видите - Украина успешный эксперимент! Ключевое слово - "успешный". А мы всё так, в хвосте цивилизации тащимся. Мы своё шшастье упустили в девяностые.

Хильда
05.04.2017, 12:54
В СССР вот, на религиозные темы можно было лишь шептаться. Любой проповедник тут же попадал на заметку КГБ. Какова вероятность в таких условиях зомбирования адептов в самоубийцы, да и вообще не быть замеченным спецслужбами и не быть у них на крючке? Нулевая!

Мало быть на крючке, надо, чтобы еще и вовремя подсекли. Тот же Талгат Нигматуллин, может, и не был по складу характера самоубийцей, а по факту оказался именно им (пусть и не смертником).

Фантоцци
05.04.2017, 13:54
Сегодня на ветке раза в три меньше пассажиров чем обычно. Практически все с электронными книгами или смартфонами, лица вроде бы спокойные, и это радует. На месте теракта мемориал из цветов, икон и свечей. На поверхности мемориал ещё больше. В известиях вышла любопытная статья:
http://izvestia.ru/news/676209

Тетя Ася
05.04.2017, 14:47
Так что, объявивший себя мольфаром, вполне может практиковать на вполне законных основаниях.

Дайте мне гражданство Украины! Я такие байки сочинять умею - пойду в мольфары, или мольфарки ( как правильно?).

сэр Сергей
05.04.2017, 16:15
Хильда,
Тот же Талгат Нигматуллин, может, и не был по складу характера самоубийцей, а по факту оказался именно им (пусть и не смертником).

В том-то и дело, что Талгат Нигматуллин - это эксцесс, а эксцессы случаются, даже при самом пристальном контроле...

А сегодня это сплошь. Не подумайте плохого, но факт остается фактом - вспомните первый майдан: сектанты, по призыву своих духовных лидеров, вышли на майдан.

"Бог сделал свой выбор! И этот выбор - Ющенко!" - призвал, тогда, забыл, как его, черта, председатель ассоциации протестантских церквей Украины.

И Аделаджа своих посылал и фалунь-дафовцы туда пошли строем.

Хильда
05.04.2017, 17:34
В том-то и дело, что Талгат Нигматуллин - это эксцесс, а эксцессы случаются, даже при самом пристальном контроле...

Не такой уж и эксцесс, вполне закономерный вариант развития.

А сегодня это сплошь. Не подумайте плохого, но факт остается фактом - вспомните первый майдан: сектанты, по призыву своих духовных лидеров, вышли на майдан.

И имущество переписывают, и из семей уходят, к сожалению. И тогда, и сейчас. Не все секты настолько радикальные (и не все обладают достаточными финансовыми ресурсами), чтобы обучать смертников. Но отсутствие общей, объединяющей, общественной идеи (а "обогатиться" - это не идея) приводит к множеству мелких "объединяющих" квазиидей, а отсюда уже совсем недалеко до "эксцессов" и майданов.

сэр Сергей
05.04.2017, 17:42
Хильда,
Не такой уж и эксцесс, вполне закономерный вариант развития.
Согласен, что закономерный вариант. Но, я имел в виду, что на фоне общего контроля за ситуацией, это был, хоть и вопиющий, но, все же, единичный эксцесс... Да и широкую огласку он получил, уже в перестройку, благодаря имени Талгата Нигматуллина...

Не все секты настолько радикальные (и не все обладают достаточными финансовыми ресурсами), чтобы обучать смертников.
Конечно, не все...

Вспоминается, присной памяти Аум Сенрикё, с преподобным Сёку Асахара во главе, а на Украине "Белое братство", с Марией-Дэви Христос и Юоаном Свами...

Хильда
05.04.2017, 18:29
Согласен, что закономерный вариант. Но, я имел в виду, что на фоне общего контроля за ситуацией, это был, хоть и вопиющий, но, все же, единичный эксцесс... Да и широкую огласку он получил, уже в перестройку, благодаря имени Талгата Нигматуллина...

Так он погиб в 1985, как же факт его гибели мог получить огласку не в перестройку? И известно стало фактически сразу, хотя и интернета в то время не было. А цвела и пахла эта секта несколько лет уже к тому времени. Зачем, спрашивается, органам было ждать, пока не произойдет убийство? Считали, что секта у них на крючке? А вот фиг.

Вспоминается, присной памяти Аум Сенрикё, с преподобным Сёку Асахара во главе, а на Украине "Белое братство", с Марией-Дэви Христос и Юоаном Свами...
Белое братство вроде не устраивало терактов?

Крыс
05.04.2017, 18:55
Семена марихуаны наложенным платежом по УкраинеЭто же новое психотронное оружие, теперь хохлы станут непобедимы и могут идти штурмовать Москву!

Хильда
05.04.2017, 19:07
Это же новое психотронное оружие, теперь хохлы станут непобедимы и могут идти штурмовать Москву!
Гашишины?

Алхимик
05.04.2017, 19:43
У вас сдвинуты акценты о ситуации в мире. Подобных "обвинений" нынче тьмы и тьмы, как говаривали монголы.
Я никого не обвинял, лишь сожалел о погибших и озвучил ещё несколько вариантов версий. Акценты сдвинуты у вас, к сожалению.

Украина, при поддержке Польши, уничтожает собственное население, но это она - строит демократию по европейским ценностям.
Вы уверены что это ваши мысли, а не цитируете пропаганду? Если уверены, что это ваши мысли, то мне искренне вас жаль.

Неприятный осадок должен был появиться у вас, когда укросми устроили всеукраинский плач
Да, да, "официальную версию" событий озвучиваемых вашими СМИ я иногда тоже смотрю, чтобы грустно улыбнуться. Не покидает ощущение, что разливаются помои на две страны из одного зловонного источника. Просто приправы разные, а суть одна. Заботливо привить ненависть одних к другим и наоборот.
Очень жаль, что многие на такую бодягу охотно ведутся. С обеих сторон.
https://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg

Крыс
05.04.2017, 19:58
Гашишины?Скорее зомби :)

https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/902139149579573518/FBF264E3E8F3C0463A4860AE3265B4AE09560A50/

Крыс
05.04.2017, 20:00
Вы уверены что это ваши мысли, а не цитируете пропаганду?А что не так? Украина не уничтожает собственное население, уверяя всех (и себя), что строит европейскую демократию? Или реально строит?