Просмотр полной версии : Курилка. Часть 126
Кремль по сути никак не ответил на эту пощечину.
Меня, в этой ситуации, утешает поговорка: "русского мужика долго запрягают..."
...
А разговоры о "договорняке" с нашими - это я комментировать не хочу. Потому как бред.
Я сужу по удару. Естественно, это не значит, что Трамп позвонил Путину неделю назад и они договорились.
Практика договорняков существует еще со времен СССР. Когда туго на внутреннем фронте, одна сторона помогает другой, давая возможность видимости перемоги.
Вот и в этом случае, думаю, было также. А в жизни, помощь бывала и покруче. Вспомните один вызов оппозиции после Болотной в Американское посольство, что сразу лишило митинги основной части протестующих. Но тогда американцы помогали властям России. Сейчас, наоборот, наши помогли американским властям.
Кремль по сути сейчас должен начать войну за воздушное пространство СирииДа просто 3-ю мировую сразу, чего там мелочиться :) А то ведь посчитают за лохов, куда это годится.
Трамп ударил по репутации Путина и России этим тамагавочным залпом. Показал, что он будет делать , что хочет и ничто ему за это не будет. Если кто-то в этом сомневался, то теперь уже вряд ли такие остались. Кремль по сути никак не ответил на эту пощечину. Мог бы теоретически ответить, но это бы мгновенно привело к третьей мировой. Трамп мудак, если не понимает, что играет на грани. Походу он еще больший дебил чем Обама.
Кремль по сути сейчас должен начать войну за воздушное пространство Сирии. Удивляло что там давно не стоит наших ПВО вокруг всех авиабаз. Если их там не было, то сейчас скорее всего будут. США по ходу затаскивает в нас в эту войну глубоко. Оставить Асада - потерять лицо , подорвать доверие к режиму, хотя вопрос спорный.
А теперь представьте, наши сбили ракеты. Понимаете, какая это пощечина США? Трампу ничего не останется, как, спасая лицо, начать настоящую сухопутную кампанию в Сирии.
Сейчас он нанес единичный удар, причем, не добиваясь разрешения Конгресса.
Вся надежда, что на этом инцидент исчерпан.
Вот если она не оправдается, то все будет серьезно. Хотя, нам дано время пригнать Григоровича. Уже есть причина, а для совещаний с Конгрессом необходимо время.
который станет преградой для пуска ракет с моря. Ибо наши С400 и С300 в Тартусе и Хаймеме просто не засекут низколетящие цели на такой дистанции от них.
Вы представляете, сколько надо нагнать ПВО, причем с нашими специалистами? Это просто очень дорого. Не говоря, что их и охранять придется. А значит еще десантников. Получится второй Афганистан. Так что только 2 базы в Латакии, а с моря нужны корабли.
08.04.201
«Адмирал Григорович» взял курс на Сирию
Потому я и пишу, что Трамп хоть и нанес удар, но сделал все для его мнимизации, и того, чтобы этот удар был единичным.
что Трамп хоть и нанес удар, но сделал все для его мнимизации,
Т.е. специально была команда плохо целиться? Даже мне, женщине, смешно на вас)))
Т.е. специально была команда плохо целиться? Даже мне, женщине, смешно на вас)))
Потому что женщина.
Смешно то, что после выстрела 59 крылатыми ракетами по авиабазе, в тот же день она продолжила работу.
Но это смешно мужчинам.
https://www.youtube.com/watch?v=LfWcXkgyzio
https://www.youtube.com/watch?v=ZlY6NkC1l6A
https://www.youtube.com/watch?time_continue=71&v=hA1maQ6lEmM
Смешно то, что после выстрела 59 ракетами по авиабазе, в тот же день она продолжила работу.
ИМХО это, просто, была неудача... А неудачи, у некоторых людей вызывают приступ азарта... И не факт, что Трамп этому не подвержен. Но это уже, как говорится, лирика.
Кинофил, вы действительно верите, что Трамп на этом успокоится? Или, просто, надеетесь?
ИМХО это, просто, была неудача... А неудачи, у некоторых людей вызывают приступ азарта... И не факт, что Трамп этому не подвержен. Но это уже, как говорится, лирика.
Кинофил, вы действительно верите, что Трамп на этом успокоится? Или, просто, надеетесь?
Нет. Это была не неудача. Это был пиар с желанием и на елку влезть и жопу не ободрать.
И удар нанести и не поссориться.
Что значит Трамп? Зависело бы от него, он бы и не наносил.
Его внутренняя ситуация заставила.
А вот успокоятся или нет те, кто его заставил - не знаю.
Надеюсь, что успокоятся. Обама не влез, значит им это нежелательно. Достаточно гарантии, что потепления с Россией не будет. Трамп ее дал.
ЗЫ: На мой взгляд, ситуация такая. К как бы к власти в США впервые за 20 лет пришла национально-ориентированная элита, а не глобалисты. Они хотят "Снова сделать США великими".
Хорошо понимают, что соперник Китай и ЮВА. Россия не соперник, нет потенции для такого уровня. Поэтому если ее не удалось заместить быстро, то надо мириться, иначе противостояние с неопасной Россией выгодно только Китаю. Бессмысленный конфликт истощает США.
Но глобалисты провернули хитрый финт. Они допустили националистов к власти, но всей своей мощью не дают им выполнить свои планы. А, вероятно, наоборот, заставляют и дальше идти по гибельному курсу. Да так, что конечный обвал на патриотов и свалят.
Патриоты не дураки и поняли, что их обманули, там сейчас серьезная срачка начинается.
Адекватный ответ. Думаю, это только начало, но горячие головы уже сейчас поостынут.
http://vazhno.info/news/45125-rossiya-prigrozila-ssha-incidentami.html
Очень настораживают эти откровения...
http://www.svoboda.org/a/transcript/25108829.htmlanscript/28416840.html
В данном случае, РФ как союзник была обязана незамедлительно утопить ту самую американскую посудину.
В лобовую на превосходящего противника идут только идиоты или самоубийцы. Путин - выдающийся гроссмейстер нестандартных решений. Что Верховный сказал? - Правильно, "необходимо усилить ПВО Сирии, остановить действие Меморандума со США". Дальше пояснять, Старлей? Остальным пиджакам поясню: только Сирия сейчас вправе валить всю хрень в своём небе без разбора. Вьетнамского лётчика Ли Си Цына не будет, но майор ПВО Сирии Абу Петров ибн Тамбов появится наверняка, я так думаю. Фактически небо Сирии закрыто. Финиш.
гек финн
08.04.2017, 21:27
Вы представляете, сколько надо нагнать ПВО, причем с нашими специалистами? Это просто очень дорого. Не говоря, что их и охранять придется. А значит еще десантников. Получится второй Афганистан. Так что только 2 базы в Латакии, а с моря нужны корабли.
08.04.201
«Адмирал Григорович» взял курс на Сирию
Потому я и пишу, что Трамп хоть и нанес удар, но сделал все для его мнимизации, и того, чтобы этот удар был единичным.
Григорович уже в Сирии.
А насчет ПВО. так все и будет походу. Не даром многие говорят, что Трамп поднимает ставки. Может ли Кремль играть по крупному ? Это одна из целей выпада.
Уверен, что американские ракеты будут сбиваться нашими ПВО, но делать это будут руками Сирийской Армии. Такие войны уж велись. И самолеты вероятно будут сбиваться, если янки рискнут туда послать эскадрилию.
Это все очень опасно. Трамп как безумный Джокер. Я как эти новости увидел сразу ощутил колебание Силы.( смайлик)
Очень настораживают эти откровенияНа радио свобода? Вы бы ещё Бжезинского запостили или Турчинова :)
гек финн
08.04.2017, 21:41
Кстати, какой-то ответ на Трампа все-таки был походу. В сети ходит неподтвержденная пока новость, что ВВС Сирии с ВКС РФ нанесли авиаудары по Новой Сирийской Армии в южных районах Сирии, по той армии, что обеспечивается США
Что-то сообщений не видно. Посты добавляются в счётчике, а их не показывает.
А здесь не нужно.
Разговорчики в строю! Как старший по званию вежливо поясню. Вы, проявив свободу воли, пришли к нам без году неделя. Поскольку никто не в праве её ограничивать, то вы имеете полное право воспользоваться ей и покинуть то место, где вам не нравится или воспользоваться подсказкой модератора на счёт кнопки" игнор". А указывать здесь кому и что обсуждать - такого права у вас нет, увы. Вопросы есть?
На радио свобода? Вы бы ещё Бжезинского запостили или Турчинова
Я, чтобы сделать выводы, слушаю обе стороны. В результате, тот самый средний показатель, который для меня имеет вес.
Меня вот на днях на одном киевском форуме забанили навечно, целых полгода продержался.
Вот, новый нашёл
И охота вам бисер тратить...
Вот на таких форумах и надо людям "глаза открывать", смелые вы наши
там людей нет, умная вы наша, люди такое писать не могут, что там пишут
гек финн
08.04.2017, 21:51
Что значит Трамп? Зависело бы от него, он бы и не наносил.
с
Вопреки устоявшемуся мнению, что президент в АМерике пшик и ничего не значит, от Трампа зависит сейчас все. Он может пойти против всех и потерять свой пост или рискнуть и не потерять. Все зависит от личности. Всегда личности творили истории , а не хор шавок.
ам людей нет, умная вы наша, люди такое писать не могут, что там пишут
Ну, и вы не пишите. Чтобы про вас такое же не сказали...
Кстати, какой-то ответ на Трампа все-таки был походу. В сети ходит неподтвержденная пока новость, что ВВС Сирии с ВКС РФ нанесли авиаудары по Новой Сирийской Армии в южных районах Сирии, по той армии, что обеспечивается США
Поэтому Трамп и вляпался в дерьмо по ноздри из-за своей пиар акции. Процесс распада американской коалиции пошел. Бельгия отказалась от полетов, германия заявила, что не будет воевать с армией Сирии. Сегодня впервые сирийцы обстреляли американский самолет.
Трамп совершил ошибку, которую не сделал Обама. Если вспомнить, при Обаме Керри то и дело бывал в Москве, даже договаривались и подписывали бумаги о совместной войне с Игил, но кто-то все договоренности срывал. Вот и Трампу рога, похоже, обломали. Сгоряча это он пострелял в Сирии. По сути объявил войну. Второй Вьетнам США запросто могут получить в случае ввода войск, но вряд ли они пойдут на это. Не до того им. Из Афгана то почти ушли - 12 тыс осталось, а было 130 тыс.
Второй Вьетнам США запросто могут получить в случае ввода войск, но вряд ли они пойдут на этоНикогда американцы не будут воевать на 2 фронта, да ещё балансируя на грани 3-го, и самого ужасного. У них другие теперь схемы, похитрее.
гек финн
08.04.2017, 22:38
Никогда американцы не будут воевать на 2 фронта, да ещё балансируя на грани 3-го, и самого ужасного. У них другие теперь схемы, похитрее.
У них нет чётких деректив. Их идеаология устарела. Они сами не знают чего хотят. Поэтому может быть все что угодно. Опять же многое зависит от дури в голове у властьимущих. Это вообще говоря страна авантюристов. Поэтому им намного если не сказать на все насрать. Кроме денег разумеется
гек финн
08.04.2017, 22:43
Есть такой политический комедийный сериал "На грани" . Так вот там полностью самокритично и самоиронично показана суть политики США. Сериал кстати резко прикрыли после первого сезона. А был он очень угарным.
гек финн
08.04.2017, 23:03
Будучи прирожденным оптимистом, я считаю, что все войны будут упразднены в будущем. Разум подсказывает, что это бессмысленная человеческая деятельность, корни которой не в особенностях человеческой цивилизации, а чисто в биологических регуляторах. К примеру, касатки из разных регионов океана будут грызть друг друга, оказавшись в замкнутом пространстве. Человек, оставаясь млекопитающим, сохранил все , абсолютно все признаки животного мира. Если ученым нейробиологам или продвинутым гуманистам –философам удастся найти способ ( инвазивное вмешательство в мозг) или идею ( в случае генерации всепоглащающей концепции), которая сделает агрессию бессмысленной с точки зрения затрат интеллектуальных и биологических ресурсов, то мир перестанет хвататься за ракеты и ножи для решения проблем. В сущности никаких проблем, связанных с межчеловеческими межнациональными и межгосударственными конфликтами , больше не будет. Нужно найти способ жить так, чтобы мирное сосуществование было абсолютно всем выгодно. Я уверен , что такой способ будет найден. Сейчас я вижу вокруг общество обезъян, пусть и очень продвинутых в аналитических способностях, но это часть эволюции. И человечество пройдет эту стадию. Возможно с ужасными потерями.
Кирилл Юдин
09.04.2017, 00:15
Тема закрыта по техническим причинам. Продолжение тут. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=671375#post671375)