Просмотр полной версии : Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6
Вячеслав Киреев
26.01.2020, 03:59
Паразиты.
Снято просто зашибись. Кастинг, игра актёров - изумительно. Но по просмотру возникает вопрос: суть-то в чём? Для чего вот это всё? Ради чего?
Мало того, что там есть существенные косяки с логикой и мотивами, так ещё и непонятно зачем и почему всё это происходит. Вот народ поколбасился красиво и чем-то всё закончилось.
Персонажи - поступают как находчивые мошенники, но при этом честно зарабатывают деньги и иногда без особых причин ведут себя как подонки.
В общем, если вы эстет-визуал, то можно посмотреть, если нет - то и смысла нет.
Поскольку режиссёр значится одним из двух сценаристов, то грешу на режиссёра, похоронившего историю в сценарии.
Поскольку режиссёр значится одним из двух сценаристов, то грешу на режиссёра, похоронившего историю в сценарии.
Тут еще и азиатская специфика. :-)
Вячеслав Киреев
26.01.2020, 11:54
Тут еще и азиатская специфика. :-)
Имеется в виду специфика кинопроизводства? Сюжет фильма вполне себе интернационален, история могла произойти в любой другой стране.
Забыл упомянуть название "Паразиты". Кто в этом фильме паразиты и почему - непонятно. Вполне возможно перевод неточный.
Кто в этом фильме паразиты и почему - непонятно. Вполне возможно перевод неточный.
Оба два паразиты, с переводом все правильно.
Имеется в виду специфика кинопроизводства? Сюжет фильма вполне себе интернационален, история могла произойти в любой другой стране.
Если честно, я сам фильм еще не видела, потому что мне этот режиссер не особо. Но по описаниям сюжета там есть пара чисто корейских/азиатских фишек, то есть эта история "в любой стране произойти" не могла. Но настаивать не буду, потому что - не видела еще. Может, к началу марта доберусь.
Вячеслав Киреев
26.01.2020, 15:29
Оба два паразиты, с переводом все правильно.
Паразит - это тот, кто присосался к жирной тушке и живёт за счёт этого, ничего не делая. Все герои в фильме абсолютно честно зарабатывают свои деньги.
Но по описаниям сюжета там есть пара чисто корейских/азиатских фишек, то есть эта история "в любой стране произойти" не могла.
Нет, там нет ничего такого особо азиатско-специфичного. Сюжет легко можно адаптировать хоть к Америке, хоть к России.
гек финн
26.01.2020, 15:39
Паразиты.
.
Пытался как то посмотреть. но по моему дальше 20 минут не пошло у меня. Я тоже не понял фишки фильма хотя может стоило дальше смотреть.
Паразит - это тот, кто присосался к жирной тушке и живёт за счёт этого, ничего не делая. Все герои в фильме абсолютно честно зарабатывают свои деньги.
:-) Богатенькие - паразиты, эксплуатируют общество, бедные - паразиты, хотят только хлеба и зрелищ.
Там много фишек, начиная с места обитания и образа жизни низов, насколько я помню по комментам. Место - точно, типично. Конечно, можно перенести в какое-нибудь условное Бирюлево, но это все равно не будет точно соответствовать "режиссерской задумке".
Как посмотрю - отпишусь. )))
отступник
29.01.2020, 17:30
Паразиты.
Снято просто зашибись. Кастинг, игра актёров - изумительно. Но по просмотру возникает вопрос: суть-то в чём? Для чего вот это всё? Ради чего?
Вячеслав, мы вас теряем.
Оба два паразиты, с переводом все правильно..
Отсылка к названию есть. Сами герои, мать гг, говорит о тараканах, сравнивает их со своей семьёй, за что жёстко получает от мужа. Муж её, по ходу, тоже
Не согласен с аналогией.
Фильм очень специфичен. С корейскими особенностями, что интересно. По мне трагикомедия. Чернушная местами. Смотреть стоит.
Отсылка к названию есть. Сами герои, мать гг, говорит о тараканах, сравнивает их со своей семьёй, за что жёстко получает от мужа. Муж её, по ходу, тоже
Не согласен с аналогией.
Фильм очень специфичен. С корейскими особенностями, что интересно. По мне трагикомедия. Чернушная местами. Смотреть стоит.
Конечно, с корейскими особенностями. Но пока так и не посмотрела.
Зато приобщилась сегодня к Затерянным в России (https://www.kinopoisk.ru/film/1233414/). Описание - так себе. Правда, и фильм не особо порадовал. Хотя по жанру это должна быть комедия, комедийных элементов там не очень-то и много, зато пафоса про семейные ценности через край. На фоне того, что куча китайцев со всего мира поехала на соллаль домой, уже зная об эпидемии, а теперь ни выбраться не могут, ни в своем здоровье не уверены - выглядит вообще жесткой иронией. И двух мишек жалко, которым не повезло столкнуться с идиотами китайцами. В общем, не советую.
Иван Афонин
28.02.2020, 15:44
Очередная шляпоклюква с Петровым. Хватило на 40 минут - постановка отвратительна во всём.
В этом я с вами соглашусь.
В сценарии есть чёткие мотивы у героев, например, у Маши. Она перешла на сторону врага потому- что Родин- папаша не разрешал покидать место своего пребывания и ждать долгожданного приказа, а у неё за это время родители умерли. Или в сценарии есть чёткое понимание как папаша подводил Андрея к паролям для агентов (флэшбек на горном склоне ) и тогда становится более понятным флэшбэк с детским стишком. А Оганесян всё это предпочёл слить. Из-за этого многие логические связи пропали. И все действия героев оказываются без всякого мотива.
Это тот случай когда к сожалению сценарий сильнее самого фильма.
гек финн
07.03.2020, 22:09
Остров фантазий
Претенциозный ужастик, который надо было снимать в стиле бэшных фильмов. В кино было хорошо лишь море и остров.Места очень похожи на Кубу )
Вячеслав Киреев
11.03.2020, 10:07
Начал смотреть отечественный "Союз спасения". Блин, это какой-то плохой фильм. Трындят и трындят. Чего хотят - непонятно. Людей много, все одеты одинаково, говорят одинаково, в итоге вообще никого из них не запоминаешь. Время прыгает туда-сюда, перестаёшь понимать что, где и когда происходит. В общем, все сценарные ошибки в одной куче.
Досмотрю, конечно, исключительно из жалости.
сэр Сергей
11.03.2020, 10:54
Вячеслав Киреев,
все одеты одинаково,
Но красиво... И специалисты говорят, исторически точно
Досмотрю, конечно, исключительно из жалости.
Но пушки стреляют эффектно, согласитесь.
Время прыгает туда-сюда
Если ночь и нифига не видно - это 100% Малороссия во мгле. Если яркий день - Петербург или Париж. )))
Вячеслав Киреев
11.03.2020, 14:58
Но красиво... И специалисты говорят, исторически точно
Безусловно. Картинки очень красивые, Питер красавец, офицеры все красавцы. Дамы милые, но жаль что без изюминки что ли.
Но пушки стреляют эффектно, согласитесь.
Согласен двумя руками.
Снимать кино научились. Думать что снимают - не всегда получается.
Дождался девятых Звездных Войн в 4к качестве.
Закономерный печальный итог худшей трилогии. Возможно третья часть получше второй, не скажу. Но, если и лучше, то ненамного.
Забавно что спинофы гораздо интересней. Особенно "Изгой". Даже в провалившемся Хане Соло смысла больше.
Угробил Дисней серию...
Жаль.
РомаШилдКраун
14.04.2020, 16:13
Угробил Дисней серию...
А Дисней то тут при чем?? Ну хотя в чем то вы правы, они нанимают режиссеров и сценаристов, но как по мне последние ЗВ не просто провал, а кошмар во всех его проявлениях, худшего фильма за последние пять лет я еще не видовал!
Сергофан
14.04.2020, 16:55
Виновата студия Lucasfilm, которая является частью корпорации "Уолт Дисней"
В частности, глава студии - Кэтлин Кеннеди. Она не сумела правильно выстроить работу над финальной трилогией.
Да, действительно, Сага Скайуокеров - проблемное наследство Лукаса. Абсолютно устаревшая, пусть и легендарная "шляпа". Нужно было начинать новую полноценную трилогию, а не привязываться к старой. ну или хотя бы иметь какой-то план. А не давать трилогию на откуп разных режиссеров без какого-либо плана.
Да и вообще фан-сервис - это крест "ЗВ", который просто не дает ракрепоститься.
Возможности на самом деле у них были неограниченные. Ведь получилось сделать ПМ-спин-оффы. Да и "Мандалорец" крутой вышел.
Посмотрел "Под водой". Ужастик, фантастика. Под водой некая станция огромных размеров. Что-то взорвалось. Часть затопило. Несколько героев пытаются спастись. А там еще и какие-то подводные твари. Вроде бы много действий, вроде бы всюду опасность. А в итоге полфильма проспал. Слишком много непонятного. И слишком темно под водой. Ничего толком не можешь разобрать и от этого устаешь. Часто фильмы ругают за то, что там есть диалоги для зрителя. Это действительно режет слух иной раз. Но бывает и обратный бзиг - когда зрителю почти ничего не объясняют. Этот фильм пример такого случая.
Нарратор
19.04.2020, 09:26
Маленькие женщины.
Даже лень оформлять текст в своём стиле, потому что и само кино вымучил час и семь минут, больше не смог.
Фильм ни о чём. Ну, то есть, понятно о чём, конечно - о девичьих проблемах, мечтах, житье, бытье и прочем в годину гражданской войны в США - но, как же скучно, нудно, рвано (уж на что я любитель нелинейных сюжетов, а и меня утомило). Войны как таковой в кадре не ощущается. Проблемы (бедность и прочее) только на словах. Конфликты разрешаются, не успев завязаться. Сочувствовать некому, переживать не за что. Фильм - череда статичных картинок с балами и девичьим дураковалянием. Дурак, кстати, тоже прилагается, но кроме раздражения ничего не вызывает.
В общем, в топку. Час жизни. А кино - два с копейками.
гек финн
19.04.2020, 10:04
Маленькие женщины.
.
Тоже не осилил, хотя картинка красивая. Фильм буквально затоплен эстрогеном. Пытался съесть только за ради Сирши Ронан, но не смог больше часа.
Белый олеандр
19.04.2020, 11:28
Маленькие женщины.
У меня просмотр Маленьких женщин шел в одном флаконе с Эммой. Эмма как-то легко посмотрелась (чудное кино))), а вот Женщин начала, и пока лежит в отложенных.
А вы смотрели "Брачную историю"? Если брать из номинантов на оскар этого года, то это было наиболее достойное зрелище.
Женщин, думаю, номинировали по совокупности - за то, что это американская классика, за женскую повестку, и тд и тп.
Моей жене "Маленькие женщины" очень понравились. но я понял, что мне не понравятся и не смотрел.
Нарратор
19.04.2020, 12:07
А вы смотрели "Брачную историю"?
Не, не глядел. Что за "Брачная история"?
Женщин, думаю, номинировали по совокупности - за то, что это американская классика, за женскую повестку
И из-за Харви Вайнштейна, небось.
но не смог больше часа.
Я на семь минут больше.
Белый олеандр
19.04.2020, 13:02
Не, не глядел. Что за "Брачная история"?
Это почти инди-кино, если бы не звезды в главных ролях и не маячивший Оскар, от режиссера со странным именем Ноа Баумбак, со Скарлетт Йо и Адамом Драйвером. Очень симпатично, иронично, местами даже гомерически смешно (хотя не всем)). Такой Вуди Аллен, только в чем-то даже лучше, не в том смысле, что Вуди хуже, а просто - по-другому.
Некоторые мои знакомые считают этот фильм - лучшим фильмом года. Во многом, скорее всего они так считают, потому что им не понравились основные номинанты)).
Но эти знакомые с хорошим вкусом, и мужского пола. Поэтому решилась порекомендовать.)
PS А вы Женщин минутами меряете)))):happy:
Сергофан
19.04.2020, 13:34
Я пока не смотрел "Маленьких женщин", но вижу как люди не приняли этот фильм.
Мне кажется просчет чисто по времени.
Предыдущая версия вышла в 1994 г.
Одно дело когда перезапускаются "Джуманджи" спустя 22 года. И это абсолютно нормально, потому что очень сильно изменились технологии за это время.
Но когда существует драма середины 90-х с великолепным кастом (С. Сарандон, В. Райдер, К. Дэнс, К. Данст, К. Бейл и др.).
Похожая проблема была с "Говардс Энд", но из него сделали 4-серийный мини-сериал для ТВ. И это здорово сработало.
Для чего перезапускают важные кинобренды спутстя 20-25 лет? Чтобы сделать актуальный продукт для новой аудитории.
Но в случае исторической драмы она ведь не устаревает так быстро.
В позапрошлом году перезапустили "Звезду родилась". Но предыдущий фильм вышел более 40 лет назад.
Нарратор
19.04.2020, 13:48
Не, просто кино ни о чём (не знаю, как там со старой версией). Примерно, как если поставить видеокамеру в девчачьей комнате. Да и то, наверно, интереснее будет.
Сергофан
19.04.2020, 14:48
Брачную историю"? Если брать из номинантов на оскар этого года, то это было наиболее достойное зрелище.
"Брачная история" фильм неплохой, но мне кажется не самый сильный в карьере Баумбаха.
Вообще это самый серьезный его фильм, а ему как раз лучше удаются более "легкие" полукомедийные истории. Но эта легкость обманчива, он довольно глубоко копает.
Но сейчас решил зайти на таких серьёзных щах. Не могу сказать, что у него не получилось (отрадно, что фильм сделан с мужской точки зрения, а это сейчас редкость в история такого плана). Но у Баумбаха больше получается когда он работает в другом жанре. Такой Вуди Аллен для современного поколения.
Белый олеандр
19.04.2020, 14:50
Для чего перезапускают важные кинобренды спутстя 20-25 лет? Чтобы сделать актуальный продукт для новой аудитории.
Но в случае исторической драмы она ведь не устаревает так быстро.
Классику как раз любят перезапускать, технологии тут вообще не при чем. И устаревает все как раз очень быстро. Вот и я тоже старую версию не видела, а новую собираюсь смотреть.
Единственный роман из общепризнанных, на который никто не осмеливается замахнуться - Унесенные ветром. Просто потому что все знают, что лучше не снять.
Не говоря уже о том, что мне все равно старенькие Джуманджи больше нравятся. (а новые не смотрела и осуждаю).:)
Нарратор
19.04.2020, 15:11
Единственный роман из общепризнанных, на который никто не осмеливается замахнуться - Унесенные ветром.
Ну и зря. Елизавета Боярская в роли Скарлетт, Александр Петров - Ретт Батлер, и всё будет нормально, успех и всё такое.
Сергофан
19.04.2020, 15:19
Классику как раз любят перезапускать, технологии тут вообще не при чем.
Проще перезапустить условные "Джуманджи" пусть и без Робина Уильямса, но с новыми технологиями.
Вот сейчас будут перезапускать (уже начали) все знаковые кинобренды 90-х, потому что подошло время, но перезапустить драму сложнее. Должна быть какая-то дистанция. Но в сучае с драмой требуется больше времени.
Хотя "Маленькие женщины" фильм успешный в плане и кассы, и критики.
Единственный роман из общепризнанных, на который никто не осмеливается замахнуться - Унесенные ветром.
В том-то дело, что не осмеливаются замахнуться не на роман, а фильм.
Это слишком уж большая классика.
Это как с Бен-Гуром (тоже экранизация). Нельзя так просто взять и сделать ремейк фильма, который получил 11 Оскаров.
Но рано или поздно, думаю, замахнутся. С Сиршей Ронан в главной роли и Адамом Драйвером.
Вот Грета Гервиг запросто может и замахнуться. Сделает байопик о Барби и можно будет подумать. Во всяком случае, если такая идея возникнет к ней первой придут.
Белый олеандр
19.04.2020, 15:28
Вот сейчас будут перезапускать (уже начали) все знаковые кинобренды 90-х, потому что
кризис сценариев.)
Унесенные ветром не просто большая классика. Это уникальный случай в истории, наверное. Всех Бен Гуров с Клеопатрами запросто переснимут, если на них будет спрос.
Ну, может Крестного отца еще долго не будут трогать. В Джазе только девушек.)
И не потому что это классика, а потому что это уникальные, штучные вещи.
кризис сценариев.)
Унесенные ветром не просто большая классика. Это уникальный случай в истории, наверное. Всех Бен Гуров с Клеопатрами запросто переснимут, если на них будет спрос.
Ну, может Крестного отца еще долго не будут трогать. В Джазе только девушек.)
И не потому что это классика, а потому что это уникальные, штучные вещи.
А меня больше удивляет, почему не пересняты "Путешествия Синдбада"? Помню, был маленьким, так только об этих фильмах и говорили. с появлением интернета решил глянуть хоть одно такое кино. Оказалось там так все кукольно, что и в сюжет вникать неохота. Но сейчас то технологии куда шагнули!
Сергофан
19.04.2020, 16:14
почему не пересняты "Путешествия Синдбада"?
Чисто в Голливуде про Синдбада насколько я помню мало снимали.
За исключением изветсного классическог фильма - "Седьмое путешествие Синдбада" (1958).
Следующие фильмы об этом герое носили статус класса B и были сделаны совместе британцами и итальянцами.
"Золотое путешествие Синдбада" (1973), "Синдбад и глаз тигра" (1977), "Синдбад за семью морями" (1989).
Был еще какой-то автралийский фильм.
А после 11 сентября снимать про арабского героя уже не было смысла.
Чего не скажешь об "Алладине". Во-первых, был диснеевский анимационный фильм (1992). Во-вторых, он более популярен в массовой культуре.
Хотя у Синдбада как раз могли быть большие перспективы в международном прокате. Если не в США, но в остальном мире про этого героя знают. Возможно после успеха франшизы "Алладин" сделают и про него.
Сергофан
19.04.2020, 16:27
Пардон. Был же анимационный фильм Dreamworks Pictures "Синдбад: Легенда семи морей" (2003).
При бюджете в 60 млн он собрал 80 млн по всему миру (из них 26 млн в США). То есть в США плохо окупился. С учетом продаж DVD, конечно, по итогу он окупился без проблем. Но больших денег не принес.
Но, возможно, "Дрим-Воркс" с материнской компанией "Амблин" (студия Спилберга) не отпустят эту франшизу.
Но в США интерес к этому герою не так высок. Делать фильм только с расчетом на международный прокат тоже рискованно.
Недавний пример - "Терминатор". В США эта франшиза никому не нужна, но в остальном мире был шанс собрать хорошие деньги, в итоге фильм провалился. Все равно домашний прокат имеет важное значение.
Белый олеандр
19.04.2020, 20:15
Не укорачивает, т.к. к счастью его можно счастливо промотать новый фильм Гая Ричи Джентльмены.
Поздний Ричи как поздний Тарантино. Кажется, что в кадре происходит что-то очень крутое, актеры крутые, все супер, но это только иллюзия крутизны. Мираж, который мерещится всем, в том числе режиссеру.
Феофаний
19.04.2020, 21:02
Я пока не смотрел "Маленьких женщин", но вижу как люди не приняли этот фильм.
Предыдущая версия вышла в 1994 г.
Не принял кто? Широкая общественность? В Штатах сборы для такого фильма (экранизации поросшей мхом классики) были хорошие - как если бы у нас экранизация Евгения Онегина, при бюджете в условные 4 млн. долларов, собрала около 20 млн.
Что касается самого фильма - конечно это не шедевр (книгу не читал, поэтому могу судить только о фильме). В принципе, с одной стороны, про него действительно можно сказать "не о чем", так как речь идет про 4 девушек, которые строили большие планы на будущее, ничего из этого не сбылось, но в итоге у всех (кроме одной) все закончилось хорошо. С другой стороны, сам по себе фильм смотрится довольно легко, поэтому о потраченном времени не жалею.
Сергофан
19.04.2020, 21:15
Не принял кто?
Да, я чуть выше писал, что это успешная картина и в плане критики (топ-10 фильмов года), и в плане сборов (200 млн). Для среднебюджетного фильма, а им сложнее всего собирать (причем в таком жанре) это очень хорошо.
Но я натыкался сугубо на отрицательные отзывы (хотя я не читал ничего о фильме) и некоторым знакомым не зашла. Почему-то показалось, что у нас ее не приняли. Хотя это субъективно.
Феофаний
19.04.2020, 21:33
Почему-то показалось, что у нас ее не приняли. Хотя это субъективно.
Думаю, тут дело не в фильме, а в зрителях. Меня поначалу раздражали эти резкие переходы на 7 лет туда, 7 лет обратно, но спустя минут 30 адаптировался и никаких проблем уже не возникало. Примерно в это время появилось понимание к чему все идет (все выйдет совсем не так, как ожидали, но в целом закончится хорошо), и когда мои предположения подтвердились было приятное чувство узнавания. Это вообще очень странная вещь, когда в одних случаях ты знаешь чем все закончится, и чувствуешь разочарование от банальности финала, а в других случаях ты также знаешь чем все закончится, но тебе приятно, что закончилось именно так.
"Улики".
Захотелось посмотреть триллер, детектив и комедию в одном наборе. Нашел этот фильм. И там действительно все есть. И даже уверен, что у фильма найдутся свои поклонники. Тем более, что фильм начинался как "Десять негритят", и, казалось, что сейчас пойдут убийства, а мы будем вместе с героями вычислять убийцу... Но тут началась такая стремительная беготня, что вычислить ровным счетом ничего не получалось, потому мозг сдался и пришлось смотреть одними глазами.
Эйнштейн
24.04.2020, 03:36
Спутник
Ленивый отечественный дженерик из дико вторичных идей Голливуда.
Постановка и актерская игра посредственные.
По трейлеру обещают фантастический хоррор, по факту - остросюжетная мелодрама что ли :)
https://www.youtube.com/watch?v=_1aEXcIIoPI
Феофаний
24.04.2020, 12:27
по факту - остросюжетная мелодрама
Дайте отгадаю - злобные военные хотят убить космонавта, переносчика монстра, а женщина влюбляется в него и хочет спасти?
"Поиск" Бекманбетова.
И не скажешь, что фильм плохой. Просто я на нем заснул. Заснул от усталости. Когда постоянно нужно что-то читать с экрана - это весьма утомляет. Короче, на мой взгляд, типичный пример того, как фишка, работающая в короткометражке, совершенно не нужна в полном метре, если она, конечно, растягивается на весь этот полный метр. Сняли бы тот же сюжет в привычном виде, и кино бы только выиграло. Но хочется ж новизны!
Феофаний
24.04.2020, 19:34
И не скажешь, что фильм плохой. Просто я на нем заснул.
Привыкайте, они еще миллион таких наклепают в карантине. Даже Сарик вон подключился с Нагиевым. И ведь правда думают, что это хорошая идея.
Сергофан
24.04.2020, 20:44
Сняли бы тот же сюжет в привычном виде, и кино бы только выиграло.
Вышло бы сильно дороже.
Никто бы не дал возможность этому режиссеру и независимому продюсеру [вместе они написали сценарий] сделать такое кино в большом формате.
Никому не нужна вторая "Исчезнувшая" без Финчера и суперзвезд.
Но бюджет "Поиска" - 1 млн. И эта фишка позволила обратить на фильм внимание. Собрал "Поиск" 76 млн. Наделал шума в том году, позволив приблизиться к обойме лучших фильмов года. И это большое достижение.
Вообще режиссер/сценарист Аниш Чаганти (а это его дебют) определенно талантливый. И он не собирается экспулатировать эту фишку. Следующий его фильм Беги ("Run") уже не скрин-лайф, но камерный психологический детективный триллер.
Он должен был сейчас выйти в кинотетрах.
К сожалению, из-за коронавируса его отложили.
Но сам факт, что студия Lionsgate собиралась выпустить камерный фильм в большой студийный прокат уже говорит о многом.
Во всяком случае у нас пока вообще не умеют работать в жанре триллера.
Белый олеандр
24.04.2020, 20:57
Сняли бы тот же сюжет в привычном виде, и кино бы только выиграло. Но хочется ж новизны!
Я в этом не уверена. История в общем-то, довольно простая, и в чем-то даже банальная. Именно раскрытие ее таким образом - делает ее интересной. А так бы отец носился по всему городу в поисках дочери, вот и всё. Или запил бы на кухне, и получился бы Звягинцев.
Я в этом не уверена. История в общем-то, довольно простая, и в чем-то даже банальная. Именно раскрытие ее таким образом - делает ее интересной. А так бы отец носился по всему городу в поисках дочери, вот и всё. Или запил бы на кухне, и получился бы Звягинцев.
Вы рассматриваете варианты "или или". А я рассматриваю вариант "и так , и так". То есть, можно было многое показывать и с экранов компьютера, но что-то и привычным образом. Да просто хоть бы показали, как этот отец заходит на кухню, в туалет. И то бы как-то сняло напряжение с глаз. Формат, который требует постоянного напряжения внимания, на мой взгляд допустим в объеме 10 минут, не больше. Говорю как ленивый зритель. Но, наверное, таких большинство.
Белый олеандр
24.04.2020, 21:57
Вы рассматриваете варианты "или или".
Нет, мне просто понравилось как есть. Ничто не захотелось переделать (что редко бывает)).
"Игра Джеральда". По С.Кингу.
Ролевые игры. Муж приковывает жену к кровати и почти сразу же умирает. В дом заходит бродячий пес... И мы начинаем ждать чего-то ужасного, страшную борьбу за выживание. и она действительно есть, но уходит на глубоко задний план, растворяясь в длительных скучнейших диалогах.
гек финн
15.05.2020, 00:00
"Игра Джеральда". По С.Кингу.
Ролевые игры. Муж приковывает жену к кровати и почти сразу же умирает. В дом заходит бродячий пес... И мы начинаем ждать чего-то ужасного, страшную борьбу за выживание. и она действительно есть, но уходит на глубоко задний план, растворяясь в длительных скучнейших диалогах.
Мне кстати тот фильм очень понравился. Там по моему Карла Гуджино играет. За нее одну уже можно поставить 10 баллов. Не эстет вы, Ого, не эстет. Да и фильм очень даже на уровне сделан.
Мне кстати тот фильм очень понравился. Там по моему Карла Гуджино играет. За нее одну уже можно поставить 10 баллов. Не эстет вы, Ого, не эстет. Да и фильм очень даже на уровне сделан.
Ну, очень много в нем говорят на давно изъезженные темы, очень много. Раз бы в пять поменьше, и, наверное, фильм мне бы понравился. А так... И очень разочаровала собачка.
гек финн
15.05.2020, 00:20
Ну, очень много в нем говорят на давно изъезженные темы, очень много. Раз бы в пять поменьше, и, наверное, фильм мне бы понравился. А так... И очень разочаровала собачка.
Ну так такой жанр. Это фактически моноспектакль. Ну почти. И режиссер там маэстро а не сосунок. Он знает как делать триллеры в камерных декоарациях. Там весь акцент и в романе сделан на говорильне.Такие вещи писать очень не просто. Ведь ты понимаешь что зритель всегда предпочтет экшен.
Ну так такой жанр. Это фактически моноспектакль. Ну почти. И режиссер там маэстро а не сосунок. Он знает как делать триллеры в камерных декоарациях. Там весь акцент и в романе сделан на говорильне.Такие вещи писать очень не просто. Ведь ты понимаешь что зритель всегда предпочтет экшен.
Зритель не всегда предпочтет экшен. "Похороненный заживо" совсем не экшен, но говорильня в десятки раз увлекательнее. И еще парочку фильмов вспомню, где одни лишь разговоры, но их хочется слушать. А здесь, начинали какой-то монолог, и сразу же понимаешь, куда он приведет. В разговоре не было интриги, не было юмора, не было красоты слова. Или были, но я не обнаружил.
гек финн
15.05.2020, 09:06
Зритель не всегда предпочтет экшен. "Похороненный заживо" совсем не экшен, но говорильня в десятки раз увлекательнее. И еще парочку фильмов вспомню, где одни лишь разговоры, но их хочется слушать. А здесь, начинали какой-то монолог, и сразу же понимаешь, куда он приведет. В разговоре не было интриги, не было юмора, не было красоты слова. Или были, но я не обнаружил.
Похороненный заживо вообще отстой по сравнению с игрой джеральда. я не понимаю как такое может нравится. ужасный мрачняк. лучше уж в углу темном постоять полтора часа. Не понимаете вы красоты кино.
Белый олеандр
15.05.2020, 12:09
Мне в свое время понравилось и то и другое. Ну, как сказать понравилось, посмотрела с интересом, без перемотки.) Хотя фильмы по Кингу всегда вызывают неприятные ощущения.
В Похороненном заживо только финал как-то ... понятно, что они хотели нас "удивить" вот_это_поворотом. Но возникло чувство, будто это было сделано просто ради такого эффекта. А на героя авторам было плевать.
Белый олеандр
15.05.2020, 12:16
Похороненный заживо вообще отстой по сравнению с игрой джеральда. я не понимаю как такое может нравится. ужасный мрачняк. лучше уж в углу темном постоять полтора часа. Не понимаете вы красоты кино.
Мрачняк это как раз Игра Джеральда... на мой взгляд. Его намного неприятнее смотреть. Хотя не скучно, очень проникаешься ситуацией, очень эмоционально, но мерзенько.
Похороненный заживо кмк более мейнстрим, как ни странно. На более массовую аудиторию.
гек финн
15.05.2020, 13:14
Мрачняк это как раз Игра Джеральда... на мой взгляд. Его намного неприятнее смотреть. Хотя не скучно, очень проникаешься ситуацией, очень эмоционально, но мерзенько.
Похороненный заживо кмк более мейнстрим, как ни странно. На более массовую аудиторию.
Игра Джеральда жизнерадостный уютный фильм, украшенный Карлой Гуджиной от бедер до губ.
А Погребенный заживо мрачняковый мрачняк который нужно смотреть перед тем как повеситься.
Игра Джеральда жизнерадостный уютный фильм, украшенный Карлой Гуджиной от бедер до губ.
А Погребенный заживо мрачняковый мрачняк который нужно смотреть перед тем как повеситься.
Вам просто нравится Карла. И все прочее уже не так важно.
гек финн
15.05.2020, 13:24
Вам просто нравится Карла. И все прочее уже не так важно.
Не только. Мне нравится этот роман Кинга.
Не только. Мне нравится этот роман Кинга.
Не читал. Но удивлен, что это роман. Думал, там страниц на сто максимум.
Белый олеандр
15.05.2020, 13:35
Хм, надо бы попробовать переставить местами, что ли? Представить симпатичного мужчину - ну, не знаю, Дэниэла Крейга, что ли, рядом труп жены, голодная собака. Да, так чуть более жизнерадостно и уютно)). Но все равно недостаточно. Не хватает маньяка в доме! Или лучше маньячки, раз уж местами переставляем.
Да, так мне фильм нравится больше.:) Или все равно не нравится.)
гек финн
15.05.2020, 13:48
Хм, надо бы попробовать переставить местами, что ли? Представить симпатичного мужчину - ну, не знаю, Дэниэла Крейга, что ли, рядом труп жены, голодная собака. Да, так чуть более жизнерадостно и уютно)). Но все равно недостаточно. Не хватает маньяка в доме! Или лучше маньячки, раз уж местами переставляем.
Погребенный заживо - это фильм -спойлер.
Встречаются два приятеля.
- Смотрел "Погребенный заживо"?
- Нет.
- Он не выберется.
Все- можно не смотреть. Кто после этого будет смотреть -тот мазохист))
Белый олеандр
15.05.2020, 14:24
Погребенный заживо - это фильм -спойлер.
А если с Карлой Гуджино и открытым финалом?
Я бы такой предпочла.
гек финн
15.05.2020, 14:25
А если с Карлой Гуджино и открытым финалом?
Я бы такой предпочла.
С Карлой все годится.
А тут серьезно задумался над фильмом и, кажется, понял, что там было не так. Не было параллельной истории. Истории друзей, соседей, даже той же собаки. Она ведь уходила от героини. Куда? Например к каким-то бомжам, которые ее иногда подкармливают. А тут пришла псинка, и ничего есть не хочет. Они этому удивлены.
Просто почему просится еще одна история? потому что нет ощущения долгости мучений героини. муж в ее грезах воскресает слишком уж рано. Несколько часов она в наручниках, а уже такие глюки. Не рановато ли? Да и то, что часы прошли мы узнаем лишь из диалога, а без него могли подумать, что минут десять прошло.
Второй момент - это воспоминание о развратном отце. Они как бы не очень и к месту. Точно так же героиня могла вспомнить и о заплетании косичек мамой, и о пирожках бабушки ( последнее даже было бы уместней, ибо девушка могла проголодаться). Что нам дали ее воспоминания? Как они повлияли на настоящее? да никак.
Белый олеандр
15.05.2020, 18:16
Второй момент - это воспоминание о развратном отце. Они как бы не очень и к месту. Точно так же героиня могла вспомнить и о заплетании косичек мамой, и о пирожках бабушки (последнее даже было бы уместней, ибо девушка могла проголодаться). Что нам дали ее воспоминания? Как они повлияли на настоящее? да никак.
Мне кажется, что они были ключевыми в этой истории. Но то ли этих развратных отцов стало очень много в кинематографе, но я тоже эту историю восприняла как необязательную. Но думаю, это было чуть ли не то, ради чего все затевалось (автором).
Сергофан
15.05.2020, 20:28
о я тоже эту историю восприняла как необязательную
Возможно, из-за того, что этот фильм изначально воспринимается как "моно". А тут нам дают довольно длительную вставку из прошлого.
У режиссера "Игры Джеральда" Майка Флэнагана есть другой монофильм - "Тишина" (про то как на глухонемую охоится маньяк в доме в глуши). Но там обошлось без отступлений. Несмотря на то, что мы мало знаем о героине, смотрится органично. Но там это вписывалось в механнику фильмов такого рода. Слэшер: кошки-мышки в доме.
Но тут действие ограничено не просто одним домом, а одной комнатой (одной кроватью). Поэтому было добавлено вступление, флешбэк, эпилог и накручена драма про сексуальную травму.
Наверное, можно было обойтись без этого длинного флешбэка, найдя какой-то более элегантный сценарный способ.
Но победителей не судят. Фильм удался, получив исключительно положительные отзывы.
"Ураган".
Это ж надо было - лет восемь не ходить в кино, и вдруг выбраться на это?!
Нет, фильм не прямо уж так ужасен. Но Мэл Гибсон как-то до сих пор предполагал некоторый уровень. Увы, как оказалось постаревший Мэл уже стоит дешевле обычного дрессированного льва или тигра, ну кого-то большого из кошачьих. Точнее нам не показали. Так что же это за кино? Наверное, нечто среднее между несмешной комедией и несерьезно снятой драмой. Или полудрамой. Досматривал фильм все же с положительной мыслью: сходили бы в кафе - потратили бы больше.
Феофаний
18.07.2020, 22:45
"Игра Джеральда" отличный фильм. Не шедевр, но на твердую четверку.
Что нам дали ее воспоминания? Как они повлияли на настоящее? да никак.
Что значит никак? Вы смотрели затылком? Результатом ее воспоминаний была история с разбитым стаканом, когда мать во время ужина спросила "Хорошо провели день?" и она порезала руку. Отец отвел ее в ванную перевязать руку, и именно его слова про окровавленную руку и зашивание ран навели ее на мысль порезать свою руку, чтобы использовать кровь как смазку, и таким образом вытащить руку из наручника.
Без обид, но надо реально внимательнее смотреть кино.
гек финн
01.09.2020, 22:58
Хорошие мальчики
Скорее детская, чем подростковая комедия положений о сложном этапе полового созревания двенадцатилетних мальчиков. Три друга-шестиклассника попадают в забавные ситуации и постоянно сталкиваются с пока еще сложными для восприятия взрослыми вещами. Ну, такой…. я бы не сказал, что прямо на вынос комедия. Обычно такие картины снимаются про молодых людей чуть старше. Хотя бы 14-16 лет. Здесь же 12 лет. Я скорее заминусую фильм. Герои очень искусственные. В уста младенцев вкладывается какая-то сложная тягучая драма выбора и межличностных отношений, которая характерна для уже зрелых людей. Это несколько бесит. Дети не говорят и не ведут себя так. Плюс картина обильно залита сексуальными темами и пропагандой алкоголя. ХЗ я в 12 лет пиво еще не пил. Может в Америке уже принято так доказывать свою взрослость. Может быть, не знаю. Джейкоб Трамбле после мимишных ролей в страшных триллеро-драмах здесь смотрится как-то неуместно. Но там были довольно ржачные моменты конечно. Опять же все эти шутки ниже пояса. В фильме о 12-летних. Как-то они перегнули палку чутка.
Дьявол в деталях. (2021)
Вообще, крайне редко помещаю в эту ветки фильмы, которые досмотрел до конца. Ибо раз досмотрел, то чем-то же этот фильм нравился? Ну, интрига все же присутствовала. Кто маньяк узнать хотелось. Только вот как-то тягуче его искали. А помощник ГГ имел такое выражение лицо, что именно об этом выражении думалось больше, чем о всем прочем.
гек финн
21.03.2021, 00:48
Девушка, подающая надежды
Признаюсь, я влюбился в трейлер. И в Кери Миллиган,как в образ. Но как девушка она не в моем вкусе. Нет, я бы конечно всунул, но н..нет. Смысл кинохи в том, что до 30 лет бабища тоскует по умершей подруге. Та убила себя потому как ее изнасиловала баскетбольная команда. При том она был пьяной в доску. Автор драмы ставит перед нами пьесу……Подруга убитой прошмандовки переживает за то, что никто не понес наказание за изнасилование пьяной в ноль девицы….мы должны проникнуться ненавистью к самцамю……..убивать каждого кто посмотрит похотливо, ибо он же самец и может изнасиловать!....
Я лично по трейлеру думал, что фильм о том, как ГГ будет откручивать голову мужика из мести…. Ничего такого там нет. Режиссер бабища. Хлюпкая неуемная пи*да. Которая ни черта не понимает в кино, как Агата, например. Дуб дубом. Получилось кисло, гавеннно, ни в тему, карикатурно.
Мясорубки нет, драмы нет, какой- то средне подростковый обучающий фильм о том, что не нужно бухать с мужиками,, если не хочешь потратить вою девственность. Хуй-нЯ короче. Бабы в 98 % не умеют снимать кино. Кроме экс-жены Камерона.
Но бабы умеют писать сценарии для баб. ( оговариваюсь для местных)
гек финн
12.04.2021, 21:41
Мортал Комбат
Ну…что можно сказать. У Пола Андерсона в 95-ом году получилось намного задорнее и талантливее, с душой, с энергией молодости. А так, посредственно…смотреть конечно можно разок, но правда я в середине пару раз ловил себя на том, что хочу свалить из зала. Мало юмора. А тот юмор что пытается быть очень низкого качества. Такое только местные сценаристы могли написать. Когда сюжет никакой и картина никакая, то ее могут спасти диалоги. Так вот диалоги тут очень тупые. Авторам нужно отсмотреть хотя бы пару сотен фильмов в жанре, чтобы понять, что там можно смешное отмочить в репликах. Другой косяк – нет харизматичных актеров. В версии 95 Кристофер Ламберт один чего стоил. И Соня Блейд здесь некрасивая, точнее какая-то серая. Подростки может оценят, хотя не уверен.
Тройка с минусом.
Земля кочевников
Осилил пока полчаса. До конца досмотрю вряд ли. Если коротко, то это фильм о скучной жизни тех, у кого вместо дома есть трейлер, в котором живут, путешествуют, периодически устраиваются на работу и ждут смерти. Еще некоторые ждут пенсии, но, как правило, на нее прожить крайне сложно. Я описал фон фильма. Но кроме этого фона пока ничего не просматривается. Наверное, для многих это актуальная тема, но подана крайне скучно. Хотя как ее подашь увлекательнее? Для этого с героиней должно было случиться нечто эдакое, а ничего эдакого не случается. Может будет чуть позже? Но я не досмотрю до этого момента.
гек финн
09.05.2021, 21:51
Земля кочевников
Осилил пока полчаса. До конца досмотрю вряд ли. Если коротко, то это фильм о скучной жизни тех, у кого вместо дома есть трейлер, в котором живут, путешествуют, периодически устраиваются на работу и ждут смерти. Еще некоторые ждут пенсии, но, как правило, на нее прожить крайне сложно. Я описал фон фильма. Но кроме этого фона пока ничего не просматривается. Наверное, для многих это актуальная тема, но подана крайне скучно. Хотя как ее подашь увлекательнее? Для этого с героиней должно было случиться нечто эдакое, а ничего эдакого не случается. Может будет чуть позже? Но я не досмотрю до этого момента.
Я этот фильм три раза пытался досмотреть ) НЕ смог. Хотя обожаю Френсис Макдорманд. Первые полчаса бодро смотрелись. Потом уныло пошло.
Но на самом деле сама тема очень интересная. Это называется караванинг. В Ю тубе можно найти много блогеров караванинга. Людей одиночек которые все продали , купили себе дом на колесах и так шараебятся по планете. Яхты на колесах. Есть пары семейные которые так живут. Это дело так то не дешевое. Одна вот пара есть , они в Москве сдают коммерческие площади и на эти деньги живут в трейлере , катаются из одной страны в другую, зимуют там. Некоторые такие яхты на колесах стоят от ста тысяч евро и выше.
Белый олеандр
02.07.2021, 00:53
Девушка, подающая надежды
Но бабы умеют писать сценарии для баб. ( оговариваюсь для местных)
Ничего себе. А мне еще тут говорят, что сострадания во мне нет.)
В ФБ вас бы уже заклевали за шовинизм как комика Ивана Абрамова.))
А мне очень понравилось. Даже впервые за долгое время захотелось написать положительную рецензию. Но потом я досмотрела до финала, и писать расхотелось. Не потому что финал плохой, просто... напомнил по степени фарса финал тарантиновских Бесславных ублюдков. Когда на протяжении всего фильма (у Тарантино) все происходит, вроде как, "не совсем всерьез", но за этим проглядывает дичайшая драма, а в конце он просто взял и показал комедию. Где ничего ужасного с главзлодеем не произошло.
Вот и с Девушкой случилось нечто похожее. Весь фильм рассказывали пронзительную историю, а в конце показали какого-то плачущего гротескного придурка (которой просто сядет в тюрьму, не слишком ли большая плата?)
Но фильм мужчинам не нравится вообще, это я уже поняла. Или очень нейтрально.
В кино хожу редко, и надо ж было так выбрать фильм?! "Смертельный лабиринт 2". Первой части не видел. В кино шло шесть фильмов. Начали читать отзывы, и поняли, на какие не идти. А на лабиринт отзывов не было, потому и пошли. Считаю, зря.
В целом такие игры разума и прохождение квесткомнат мне обычно нравятся, но здесь включился такой бешенный темп, что мне было за ним не угнаться.
Комментарий не мой, но согласен полностью: "События, которые происходят с главными героями, показаны очень хаотично и быстро. Персонажи на ровном месте находят подсказки, выкрикивают догадки, дергают за рычаги и проскальзывают в нужные двери. Темп все ускоряется и ускоряется, но интереснее от этого не становится. Да, зрителю некогда отвести взгляд от экрана, но это всего лишь напряжение от непрекращающихся действий."
Надо сказать, что о героях мы не знаем ничего до попадания их в ловушку игры, и практически ничего после. Самые крохи информации. Ну, и, конечно, подчас нашим участникам квеста просто дичайше везет.
Белый олеандр
30.07.2021, 23:47
Темп все ускоряется и ускоряется, но интереснее от этого не становится. Да, зрителю некогда отвести взгляд от экрана, но это всего лишь напряжение от непрекращающихся действий."
Надо сказать, что о героях мы не знаем ничего до попадания их в ловушку игры, и практически ничего после. Самые крохи информации. Ну, и, конечно, подчас нашим участникам квеста просто дичайше везет.
Удивительно... Помню, еще когда мы на уроках сценарного мастерства писали "молодежный ужастик-квест", первое что мне сказали - прописать характеры, их взаимоотношения, потому что это самое интересное. А не сам по себе ужастик.
Я еще тогда подумала, что часто наблюдаю ужастики, где главное как крокодил всех ест, а вовсе не взаимоотношения.) Здесь, видимо, как раз такой пример.
Удивительно... Помню, еще когда мы на уроках сценарного мастерства писали "молодежный ужастик-квест", первое что мне сказали - прописать характеры, их взаимоотношения, потому что это самое интересное. А не сам по себе ужастик.
Я еще тогда подумала, что часто наблюдаю ужастики, где главное как крокодил всех ест, а вовсе не взаимоотношения.) Здесь, видимо, как раз такой пример
"Ужастик" очень общее название, в который входит много разновидностей. К примеру в слешере характеры и взаимоотношения нафик не нужны, они будут мешать. Т.е. их намечают, но не развивают. Дальше блондинка умирает первой и т.д. На эксплуатации этой темы и ее обсасывании даже построены некоторые франшизы, типа Крика. Ну и Очень страшное кино, конечно. Ну и Джосс Уидом хорошо простебался над штампами хорора в "Хижине в лесу".
Я еще тогда подумала, что часто наблюдаю ужастики, где главное как крокодил всех ест, а вовсе не взаимоотношения.) Здесь, видимо, как раз такой пример.
Этот фильм трудно назвать ужастиком. Кровище не льется, руки-ноги не отсекаются, персонажи умирают так, что не очень понятно, а умерли ли они?
Феофаний
31.07.2021, 12:00
Помню, еще когда мы на уроках сценарного мастерства писали "молодежный ужастик-квест", первое что мне сказали - прописать характеры, их взаимоотношения, потому что это самое интересное.
Если не секрет - это на каких курсах такое рассказывают?
Белый олеандр
31.07.2021, 12:15
Если не секрет - это на каких курсах такое рассказывают?
Не, это был очень правильный совет. Я потом еще не раз сталкивалась с этим. И у меня был не чисто ужастик, а мистический триллер, типа Топей.:)
Вообще, это известный факт (ну, или не факт, а общая тенденция), что как раз наши сценаристы пишут, отталкиваясь от сюжета, а на западе - от героя. Не то, чтобы это означает, что у нас не работают над персонажами, просто сама концепция построения всего действа отличается. При этом как раз в сторону героя у западных (американских) драматургов. А у нас сюжет рулит.
Феофаний
31.07.2021, 21:41
Не, это был очень правильный совет.
И у меня был не чисто ужастик, а мистический триллер, типа Топей.
Риторический вопрос, но что сделает продюсер, если нужен именно молодежный квест-ужастик, а сценарист упорно толкает ему мистический триллер? :)
И как Вы сдали работу, если упражнение было в том, чтобы написать именно ужастик?
Белый олеандр
31.07.2021, 22:17
И как Вы сдали работу, если упражнение было в том, чтобы написать именно ужастик?
Упражнение вообще называлось "случай в лесу". )
Феофаний
31.07.2021, 22:34
Упражнение вообще называлось "случай в лесу". )
У Вас талант к неожиданным сюжетным поворотам))
Вячеслав Киреев
01.08.2021, 04:54
Вообще, это известный факт (ну, или не факт, а общая тенденция), что как раз наши сценаристы пишут, отталкиваясь от сюжета, а на западе - от героя.
Это вы сейчас об Агенте 007, о Крепком орешке, Форсаже и так далее по длинному списку?
Белый олеандр
01.08.2021, 11:09
Это вы сейчас об Агенте 007, о Крепком орешке, Форсаже и так далее по длинному списку?
Это о том, что есть подход придумать интересный сюжет, и подобрать под него героя, а есть подход - придумать интересного героя, и создавать под него сюжет.
Сергей Титов
01.08.2021, 13:12
есть подход - придумать интересного героя, и создавать под него сюжет.
Может быть, пример: Брюс Уиллис=Улисс=Одиссей.
Проблема Одиссея была в том, чтобы жену от женихов спасти, отбить и Брюс Уиллис в каждом фильме имеет проблемы с женой, - в тех, какие помню.
Причем, эта проблема длительно разбирается.
В фильме "Последний бойскаут" любовника мужа убивают, в фильме "Крепкий орешек" того, кто брал жену в заложники тоже убивают.
То есть, - это и есть сюжет?
"Сюжет простой, совсем простой, она кричит Хуан постой".
Красотка на взводе (Jolt) - скучно, предсказуемо, вторично. И старушка Кейт Бекинсейл не спасает. Хотя скрашивает, без нее смотреть было бы совсем нечего.Но и с ней не особо стоит.
Только я заметил, что многие западные фильмы нацелены на то, чтоб молодежь не создавали семьи и не рожали детей!
Мои дочери, немногие из сверстников имели компютеры и интернет вначале 2000-ых. С малого детства к нам приходили дети моих друзей, чтоб смотреть сериалы и западные фильмы .
И теперь я наблюдаю такую связь. Те, кто с моими дочерьми смотрели это кино с детства, не хотят заводить детей. Хотя и мальчиков или мужей уже имеют. Мои дочери обе категоричесски в штыки принимают мои с женой уговоры про внуков.
Такая же ситуация и детьми двоих моих друзей, что смотрели кино с моими вместе! Мои друзья жаловались что их дети говорят что иметь детей отстой!
Но мой брат своей дочери не давал смотреть даже западные мультики ибо считал их вредными. Мы с женой смеялись с него.
Теперь у брата уже есть внук, а он моложе меня на 12 лет.
Недавно я стал посматривать то кино, что смотрят мои дочки и обнаружил, что даже в комедиях семью там рисуют как отстой, а проблемы с детьми вообще как крах свободы!
Сергей Титов
13.11.2021, 21:35
ФеФе, зря вы так, - может быть, они не видят завтрашнего дня и не верят, что он будет. Вообще не верят.
Полно наркоманов с детьми, игроков с детьми.
Один вообще порно включал детям своим и один ребенок трагически погиб, а второго есть ребенок. Третий ребенок правда не женат.
Все эти фильмы не зависят от разрешали или нет, а от того, есть силы на труд или нет.
Если в депрессии, то хочется смотреть фильмы, - как-то развлекаться.
Потому, что думаешь, что если там такие же смогли, то можно сделать так же и у тебя получится.
Тут новости если слушать тоже можно в депрессию впасть.
Может быть, нужно учиться радоваться своим хоть и небольшим успехам в работе, - физической работе. Хочется написать, - валите из города. Но, понимаю, что для нормальной жизни нужно очень много сил и земли, - чтобы обрабатывать, чтобы держать скот и жить на молоке.
От света и удобств можно отказаться.
Но, учитывая опыт, вероятнее всего удастся купить жилье типа городского.
Еще при СССР всех свезли, из хуторов в села, оторвав от земли.
Посмотрел Шан-Чи и легенда десяти колец
Ну, нельзя сказать, что он совсем уж укорачивает, но он такой... очень щаблонный. Как фильм про негров, но этот про китайцев.
Как обычно - масса затянутых сцен, вязнущие на зубах семейные ценности, герои занимающиеся саморефлексией вместо того чтобы геройствовать, масса нудных и ненужных флешбеков. Ну и юмор, спецэффекты и боевка.
Но спецэффекты мы уже видели, бои и в китайских фильмах ставили лучше, юмор да, местами забавный. Но не спасает.
Герои плоские, актеры страшные. Главный герой похож на человека опухшего от злоупотребления алкоголем. Его подруга - на кролика в запое. Сестра... Тоже не красавица. Китайцы для своих фильмов актеров посимпатичней подбирают.
В общем, очень стандартный фильм Марвел, название которого я скоро забуду и буду о нем говорить как о фильме про китайцев. Как забыл название фильма про негров )
И сюжет, если он там был...
Может быть, нужно учиться радоваться своим хоть и небольшим успехам в работе
Младшая работает по специальности маркетологом в совместном Украина-Канада фирме. Работу ненавидит,недавно созналась ,что хотела поступать в Карп-Карого на литератора. Но послушала маму и поступила в ДоНУ. Старшая помогает зятю-барыге. Обе мечтают выехать в США,наивные воспитанные на американских фильмах.
Да,в Украине переспктив для жизни не видят, хотя старшая купила уже дом в Танхаусе возле черты города. Хоть это радует,что может передумали валить в америку.
Сергей Титов
14.11.2021, 11:34
ФеФе, - "кого бог хочет наказать, того лишает разума".
Не ума, а разума.
Дочитал Силуана Афонского и там в конце книги было написано, что человек живет превращаясь в демона. Те, кого я вижу, кто без детей, или у кого проблемы с детьми, часто очень умные. Хотя, по книге, там говорится, что только в начале люди должны были плодиться, а теперь такого требования нет.
Поэтому, вопрос в душевном спокойствии, - что нет ни его, ни детей.
Вспоминая свое детство и то, как я стал смотреть фильмы, скажу, что в начале я включал телевизор, когда по программе был фильм. Часто это было часа в два дня. Иногда мультфильм.
Как было иной раз обидно, когда снимали ночь и на экране почти все время было ничего не видно, или вообще фильм был не интересный.
Потом, в клубе, увидел, что хулиганы и другие пацаны смотрят фильмы, куда и я стал ходить, за компанию. Даже не помню, как туда попал. (Это к вопросу о запрещении - невозможно запретить.)
Там, те, кто посильнее, садились на лучшие места.
Вот этот момент, как мне кажется важный, - когда тебя подвинули.
Один еврей из СССР рассказывал как его дочь в Израиле живет, - те же проблемы, что и у вас с дочерями.
Его дочь ездит с оружием одна по районам с арабами.
Вот я думаю, если бы люди жили в нужде, без какого-то оборудования, - по минимуму.
Тогда, они бы не учились бы, а отдавали бы задачи тем, кто умеет.
Время бы посвящали простой работе.
Мне кажется, что карьерный рост, - это обман работодателей, которым не выгодны люди с детьми.
Один работодатель говорил на собеседовании (смотрел ролик), что ему нужны жадные, - он еще историю такую рассказал, как мне показалось сочиненную, имя коверкал на собеседовании.
Что-то это мне напоминало советы саентологов-инфобизнесменов, - только я не понимал, как и куда эти советы применить, а эти люди (работодатели) видимо поняли.
И еще, в детстве, были те, кому родители практически ничего не покупали, но они хотели очень и стали добиваться. Видимо, ваши дочери, не научились добиваться.
Это тема о кино, о своих проблемах, дочерях, внуках и евреях идите общаться в курилку.
Шалтай Болтаев
04.12.2021, 15:25
Не знаю, если ли тут тема о косяках в фильмах), так что напишу сюда.
Вот тут глянул триллер "Потерянная".
Короче, фильм неплох, но заметил косяк сценариста. Героиня забирается в машину к маньяку, в багажник, в то время как он закапывает в лесу труп очередной жертвы... и садится в машину без лопаты.
Конечно, если б сел с лопатой, то положил бы в багажник, а значит, нашел бы героиню раньше времени). И сюжет не сложился так, как сложился.
Забыл лопату? Но это блин железная улика против тебя - твоя лопата рядом со свежей могилкой!)) Сценарист об этом не подумал. А жаль.
Сценарист об этом не подумал. А жаль.
Мы не знаем, как это было написано в сценарии. Мы видим то, что уже снято и показано. Так что это косяк режиссера. А насчет сценариста неизвестно.
Нарратор
04.12.2021, 17:11
Сценарист об этом не подумал.
А почему не режиссёр? Или свято думаете, что режиссёры снимают строго, как написано в сценарии? Тогда вас впереди ждёт много жесточайших недоумений (особенно, если экранизируют ваш сценарий и всё, что в фильме от него останется - это ничего, а комментаторы в Сети будут язвить: сценарий был написан дебилом).
Шалтай Болтаев
04.12.2021, 17:40
Ну, значит, надо написать так, чтобы и мысли не было что-то изменить)).
Это тема о кино, о своих проблемах, дочерях, внуках и евреях идите общаться в курилку.
А не заметили, что я акцентировал, что именно фильмы повлияли, что дочери не хотят рожать. Это не укорачивает жизнь?
Кстати сегодня с другом эту тему подняли ибо его дочери тоже категоритчесски не хотят детей и двое детей еще общего друга тож самое.
Но двое других знакомых уже имеют внуков и кстати оба не смотрели в 90-ых тех сериалов что смотрели мои и дети моих друзей. Один православный запрещал даже мультики западные смотреть не то что сериалы западные, а другой живет в деревне и у него не было ни двд ни компютера очень долго.
Я сам просмотрев сериал амерский "Уборщица" просто в шоке ,как он агрессивно агитирует не плодить детей.
Один православный
а другой живет в деревне и у него не было ни двд ни компютера очень долго.
Из общего у них умственная отсталость. Не смотрение чего-то - следствие.
Чем меньше мозгов, тем больше детей. Это общеизвестная закономерность. Как и то, что знаний у людей становится больше.
отступник
04.12.2021, 21:24
Верность.
https://www.kinopoisk.ru/film/1261581/
Сюжет: У мужика упал. Жена нашла на стороне. Они поругались. У мужика встал. Они помирились.
Зачем я это смотрел?
А не заметили, что я акцентировал, что именно фильмы повлияли, что дочери не хотят рожать. Это не укорачивает жизнь?
С этим курилку. Здесь обсуждаются конкретные фильмы, которые не понравились. Без флуда на отвлеченные темы.Для такого есть Свободный форум, можно хоть целую тему создать.
Я сам просмотрев сериал амерский "Уборщица" просто в шоке ,как он агрессивно агитирует не плодить детей.
Еще раз - почитайте о чем тема.
Верность.
https://www.kinopoisk.ru/film/1261581/
Сюжет: У мужика упал. Жена нашла на стороне. Они поругались. У мужика встал. Они помирились.
Зачем я это смотрел?
Наверное, хотели узнать, как себя правильно вести, когда упадет.
Чем меньше мозгов, тем больше детей.
Интересно, сколько мозгов было у твоих родителей?
Сериал совершенно не об этом! А о насилии над близкими, в том числе и о насилии эмоциональном.
Но я подозревала, что некоторым мужчинам этот сериал не понравится))
Шалтай Болтаев
05.12.2021, 14:04
Сериал совершенно не об этом!
Абсолютно с вами согласен. Не понимаю, откуда у Фефе такое мнение сложилось...:(
Шалтай Болтаев
08.12.2021, 17:03
Случайно глянул, именно глянул - на большее меня не хватило - фильм "Лемони Сникет и 33 несчастья". Название известное, но вот не видел. Актеры неплохие, но я включил фильм на середине и... мать вашу, за что сценаристам заплатили пару сотен тыщ баксов, я не знаю... я бы им гвоздь в голову вбил... Это детский фильм, а там двое дядек ходят из комнаты в комнату 15 минут, детишки бегают за ними, а эти фрики говорят, говорят, говорят... бл... да сколько же можно??? Действия просто нет... Я выключил нахер это говно.
Бедные дети...
Вячеслав Киреев
28.03.2022, 11:03
Бэтмен 2022.
Товарищ, помни: просматривая этот фильм, ты льёшь воду на мельницу мирового империализма!
Редкостное унылое говно на 3 часа. Не вздумайте тратить на него деньги. Если у вас их много - отдайте мне половину.
Шалтай Болтаев
28.03.2022, 13:54
Бэтмен 2022..
Я бы даже за деньги смотреть не стал. Просто не люблю эту франшизу.
Фантоцци
30.05.2022, 13:29
Попался на российскую комедию "Мой папа - вождь". По просьбе семьи пошли на семейный фильм. Вся семья получила прививку от российского кино лет на десять.:happy:
Вячеслав Киреев
31.05.2022, 02:44
Вся семья получила прививку от российского кино лет на десять.
Прочитал где-то, что продюсер настолько восхитился сценарием, что тут же его купил и сразу запустил в производство. Наврали, конечно.
Шалтай Болтаев
31.05.2022, 08:22
Прочитал где-то, что продюсер настолько восхитился сценарием, что тут же его купил и сразу запустил в производство. Наврали, конечно.
Если подобный фильм провалился, какие последствия это может иметь для сценариста и продюсера?
Вячеслав Киреев
31.05.2022, 12:12
Если подобный фильм провалился, какие последствия это может иметь для сценариста и продюсера?
Обычно никаких отрицательных, но могут быть положительные. Есть фильмы, которые провалились в прокате, но стали культовыми.
Фантоцци
31.05.2022, 14:21
Похоже на то. По-моему, то что получилось - такой треш и абсурд, это можно делать без сценария.:)
Шалтай Болтаев
31.05.2022, 17:03
Обычно никаких отрицательных, но могут быть положительные. Есть фильмы, которые провалились в прокате, но стали культовыми.
Это выяснится только через десятилетия... но вообще странно, что в мире капитализма большие деньги выбрасываются на ветер, и никто не наказан...
Но это означает, что люди, сделавшие ошибку, будут делать ее снова...
Это выяснится только через десятилетия... но вообще странно, что в мире капитализма большие деньги выбрасываются на ветер, и никто не наказан...
Потому что деньги дают тем, кого наказывать нельзя. Вот если деньги дадут не тем или те станут не теми, то государство, в лице ФК будет требовать возвраты через суд )
Шалтай Болтаев
31.05.2022, 17:14
Поймите, я не о наказании в принципе. Я о том, что такая политика приводит к болоту и застою. Облажался - дай дорогу другим. Это нормально, это конкуренция. А если ее нет, а есть кумовство и междусобойчики... то это путь в никуда.
Облажался - дай дорогу другим. Это нормально, это конкуренция. А если ее нет, а есть кумовство и междусобойчики... то это путь в никуда.
Это давно и сознательно выбранный путь. Пусское кино зарабатывает не на прокате, а на производстве. И зарабатывает хорошо (как минимум причастные люди зарабатывают отлично). Вон, некоторые кинодеятели уже сказали, что если американские фильмы исчезнет из проката, то это только пойдет на пользу. Всем. Им.
Идея не новая. Все вспоминают, что СССР отлично жил, практически, без западного кино. И на советские фильмы ходили миллионы и десятки миллионов. Значит если западное кино снова выпилить, то ситуация повторится. Правильно же?
Сергофан
31.05.2022, 18:53
А что считать провалом фильма?
Для продюсера самое худшее, что может произойти, если он не выполнил обязательства.
Например, взял возвратные деньги у Фонда Кино и не смог их отдать. Тогда на нем будет висеть задолженность, которую будут выбивать через суд. Пока не погасит задолженность, к госденьгам его не пропустят.
Например, Джаник Файзиев, который остался должен Фонду Кино 191 млн руб после выхода "Вратаря галактики". Это можно считать 100% провалом, который принес большие проблемы продюсеру.
Либо продюсер взял деньги, но не выпустил фильм. Но это совсем уж крайний случай.
Бывают случаи, когда продюсер выполняет все обязательства, но из-за нескольких фильмов, которые собрали меньше планируемого, вылетает из блатного пула лидеров Фонда Кино. Как известно, компании-лидеры получают субсидии на приоритетной основе и в больших объемах. Такое несколько лет назад случилось с продюсером Роднянским и его компанией "Нон-стоп".
Шалтай Болтаев
31.05.2022, 20:09
А что считать провалом фильма?
Когда фильм не хотят смотреть, разумеется. Не ходят в кино, не платят деньги. Мне вам очевидное объяснять?
И вы полезли в ФК, а я здесь говорю о коммерции, а не о спонсировании государства.
Вот вы продюсер, работаете с частной компанией, вложили свои бабки, заняли у Абрамовича), а кино вышло фиговенькое, провальное, не окупилось вообще. Все плюются. Одни убытки. Вам это понравится? Абрамовичу уж точно нет). Так кто виноват и что делать?)
Я не то чтобы ищу крайнего, я просто хочу понять меру ответственности, и существует ли она вообще? Ну, у ФК, где все давно замазано с кем нужно, я так понимаю, ответственности нет никакой... ну а у коммерческих киностудий, как там дела обстоят?
Вячеслав Киреев
01.06.2022, 03:03
Поймите, я не о наказании в принципе. Я о том, что такая политика приводит к болоту и застою. Облажался - дай дорогу другим. Это нормально, это конкуренция.
Конкуренция есть, поверьте.
А как нам быть с Германом, Сокуровым, Звягинцевым? Звёзд в прокате они не собирали, значит отправить их в программу "Сам себе режиссёр" или что? По-вашему они облажались или "это другое"?
Кино не может быть построено только на коммерческом успехе, иначе экран завоюют петросяны. 8 из 10 фильмов не имеют успеха в прокате.
Шалтай Болтаев
01.06.2022, 08:29
Конкуренция есть, поверьте.
А как нам быть с Германом, Сокуровым, Звягинцевым? Звёзд в прокате они не собирали, значит отправить их в программу "Сам себе режиссёр" или что? По-вашему они облажались или "это другое"?
Кино не может быть построено только на коммерческом успехе, иначе экран завоюют петросяны. 8 из 10 фильмов не имеют успеха в прокате.
Я могу ошибаться, но прежде чем снять что то без звезд в прокате, надо сначала показать, что ты вообще снимать можешь и достоин. У Германа были потрясающие фильмы, у остальных тоже. Сделав себе имя, можно экспериментировать, я считаю.
А насчет петросянов, то они уже давно на многих студиях сидят и прекрасно устроились), если 8 из 10 не имеют успеха в прокате.
сэр Сергей
01.06.2022, 10:17
Шалтай Болтаев,
Я могу ошибаться, но прежде чем снять что то без звезд в прокате, надо сначала показать, что ты вообще снимать можешь и достоин.Если ты сын, кум, сват, друг и далее по списку, тогда тебе никому ничего доказывать не надо.
Вы к тому же не учитываете, что для того, чтобы доказать, тоже, таки, нужны... Гм... Возможности... И финансовые в т.ч.
А вот, ты докажи, а тогда... Дык, дайте докажу! Так ты пока не доказал, не дадим - иди отсюда и доказывай...
но вообще странно, что в мире капитализма большие деньги выбрасываются на ветер, и никто не наказан...
У вас весьма наивные, почти детские представления о капитализме..
Потому что деньги дают тем, кого наказывать нельзя.
В Сияющем Нраде на Холме, гдевсеправильнозаконноидемократично, триллионами долларов воруют... И, что потрясающе... Никто из тех кто ворует до сих пор не наказан, несмотря на стоны Министерства финансов...
А там самы-самый правильный, наикапиталистичнейший капитализм :)
Шалтай Болтаев
01.06.2022, 16:45
Шалтай Болтаев,
У вас весьма наивные, почти детские представления о капитализме..
А что, у капитализма есть что то общее с альтруизмом? Хм, не подумал бы...
Подорожник
01.06.2022, 16:49
[b]
Вы к тому же не учитываете, что для того, чтобы доказать, тоже, таки, нужны... Гм... Возможности... И финансовые в т.ч.
Кредит. (Первое, что пришло в голову). Нет?
сэр Сергей
02.06.2022, 09:51
Шалтай Болтаев,
А что, у капитализма есть что то общее с альтруизмом? Хм, не подумал бы...
Не с альтруизмом, а с бандитизмом и мошенничеством у него очень много общества.
Кстати, подумайте... Этим заниматься иногда полезно... В смысле отрефлексировать и переосмыслить собственные убеждения, которые вскем нам кажутся самыми, самими правильными...
сэр Сергей
02.06.2022, 09:52
Подорожник,
Кредит. (Первое, что пришло в голову). Нет?
Допустим. Снимешь уровневый КМ... Покатаешь по фестам... А отдавать с чего?
Подорожник
02.06.2022, 11:17
Подорожник,
Допустим. Снимешь уровневый КМ... Покатаешь по фестам... А отдавать с чего?
Смотря о какой сумме идёт речь.
сэр Сергей
02.06.2022, 11:27
Подорожник,
Смотря о какой сумме идёт речь.
Да в том то и дело, что бюджеты на КМы собираются не за счет кредитов. И удачный КМ не гарантирует успеха сам по себе.
Подорожник
02.06.2022, 11:34
Подорожник,
Да в том то и дело, что бюджеты на КМы собираются не за счет кредитов. И удачный КМ не гарантирует успеха сам по себе.
Вы так говорите, как будто бывает гарантированный успех. Снимать на свой страх и риск, естественно. И кредит отдавать из своих. Ипотеку, например, так отдают.
сэр Сергей
02.06.2022, 12:04
Подорожник,
Вы так говорите, как будто бывает гарантированный успех.
Вот поєтому КМщики кредитов и не берут. И, еще потому, что даже успешній КМ денег категорически не принесет.
Снимать на свой страх и риск, естественно.
Если у тебя богатый папа.
И кредит отдавать из своих. Ипотеку, например, так отдают.
Ипотека неадекватна такому кредиту. Ипотека отдается за квартиру в которой живут, за комфортную крышу над головой.
А несколько лет отдавать кредит за воздух... Это очень интересное предложение :)
Подорожник
02.06.2022, 13:07
Подорожник,
Вот поєтому КМщики кредитов и не берут. И, еще потому, что даже успешній КМ денег категорически не принесет.
Ипотека неадекватна такому кредиту. Ипотека отдается за квартиру в которой живут, за комфортную крышу над головой.
А несколько лет отдавать кредит за воздух... Это очень интересное предложение :)
Воздух? Факт творческой биографии и визитная карточка. Нет?
Вас же не смущает, что люди берут кредиты на обучение в вузе. Или смущает?
Шалтай Болтаев
02.06.2022, 13:20
Воздух? Факт творческой биографии и визитная карточка. Нет?
Вас же не смущает, что люди берут кредиты на обучение в вузе. Или смущает?
Смущает. Визитная карточка - это если выгорит и первое место получишь. Лотерея. А вузовская корочка по любому твоя. По мне, так это несравнимо.
Подорожник
02.06.2022, 13:25
Смущает. Визитная карточка - это если выгорит и первое место получишь. Лотерея. А вузовская корочка по любому твоя. По мне, так это несравнимо.
Это подход алчного здесь-и-сейчас. ) Ваш КМ может работать на вас всю жизнь именно как визитная карточка. Само собой, что фильм, снятый на свои, должен быть программным произведением автора. А как иначе?
Подорожник
02.06.2022, 14:40
Подорожник,
Если у тебя богатый папа.
У Никиты Михалкова был. И связи с рождения. Разве они сделали удачными дипломный и дебютный фильмы Никиты Михалкова? Нет. Воспитание, образование и способности.
У меня, например, нет никаких талантов. Так, немного способностей там, немного способностей сям, а в сумме средний общий уровень. Поскольку никакой специфический суммы способностей нет, нет и желания развиваться в одной конкретной области. Но допустим, что есть и есть горячее желание снимать кино.
Тогда я бы пошла учиться на режиссёра, устроилась бы на киностудию на любую вакансию. Потом нашла бы свою Тему, взяла бы кредит и сняла бы КМ. Далее стандартно -- поиск возможностей в области кино. А кредит отдавала бы, снимая рекламные ролики. Моя схема нерабочая? Почему?
Шалтай Болтаев
02.06.2022, 16:59
Моя схема нерабочая? Почему?
Потому что в ней нет богатого папочки))).
Одного горячего желания мало.
Подорожник
02.06.2022, 17:03
Вы читать умеете? Сособности. образование и личные усилия. Источник финансирования может быть разным. У кого-то богатый папочка, у кого-то покровитель искусства, у кого-то кредит. Богатый папочка не сделает ваш фильм ни интересным, ни успешным. Да вообще мало-мальски заметным не сделает.
P.S. Удача важна, но только если вы из себя хоть что-то представляете.
Богатый папочка не обязательно нужен. Можно и без него.
Что не отменяет факта, что брать кредит под КМ невообразимая глупость. Это выброшенные деньги, даже вложить их в МММ веселее )
Феофаний
04.06.2022, 00:19
А кредит отдавала бы, снимая рекламные ролики. Моя схема нерабочая? Почему?
Потому что чтобы снимать рекламные ролики, Вам нужно иметь портфолио из минимум трех рекламных роликов (так называемых "спеков", снятых "под настоящую рекламу"), а чтобы иметь эти ролики Вам нужно и под них взять кредиты без гарантии, что Вас вообще позовут снимать рекламу. Можно это назвать пессимизмом, а можно реализмом. Съемка рекламы это вообще отдельная индустрия, с отдельными режиссерами, продакшенами и т.д. От того, что у Вас есть короткий метр, снимать рекламу Вам никто не доверит.
ps Брать кредит под короткий метр это глупая идея от слова совсем. Хотите короткий метр? Посчитайте со знакомым начинающим продюсером сколько денег вам потребуется, а затем копите деньги на аренду техники и персонала, который за идею и портфолио работать не будет. Накопили? Ищите тех, кто согласен работать за портфолио (вроде оператора), и вперед.
Подорожник
04.06.2022, 01:17
От того, что у Вас есть короткий метр, снимать рекламу Вам никто не доверит.
Вы уверены? А если, допустим, моим друзьям нужны рекламные ролики или друзьям их друзей, и моя концепция, описанная на словах, им нравится, а КМ является подтверждением того, что я снимать умею? К тому же в моей схеме я училась (на Мосфильме), там же и работала, и полезные знакомства, стало быть, завела.
Брать кредит под короткий метр это глупая идея от слова совсем. .
Возможно, но никто почему-то так и не объяснил, почему это глупо.
На днях читала про ПМ какого-то омского режиссёра, который снял фильм за 30 тыс. Или вот Ведьма из Блер -- это разве по деньгам в плане кредита неподъёмно?
Феофаний
04.06.2022, 01:38
Вы уверены? А если, допустим, моим друзьям нужны рекламные ролики или друзьям их друзей, и моя концепция, описанная на словах, им нравится, а КМ является подтверждением того, что я снимать умею?
Чтобы сверить часы - о каких именно рекламных роликах Вы говорите? Реклама чего?
Нет, КМ не является подтверждением потому что заказчик в агентстве хочет видеть что Вы уже снимали рекламный ролик, похожий на то, что хочет получить он.
Возможно, но никто почему-то так и не объяснил, почему это глупо.
Во-первых, потому что Ваш способ вернуть кредит звучит также, как "деньги верну с выигрыша в лотерею".
Во-вторых, кредит берется под проценты, и накопить деньги на аренду техники обойдется дешевле, чем брать его под проценты.
Подорожник
04.06.2022, 01:44
Чтобы сверить часы - о каких именно рекламных роликах Вы говорите? Реклама чего?
Чего бы ни было. Что им (друзьям и друзьям друзей) нужно было бы, то и.
Феофаний
04.06.2022, 01:52
Понятно. Удачи.
Подорожник
04.06.2022, 02:05
Нет, КМ не является подтверждением потому что заказчик в агентстве хочет видеть что Вы уже снимали рекламный ролик, похожий на то, что хочет получить он.
Зачем мне агентство? Во всяком случае первые три заказа точно не через него.
Во-первых, потому что Ваш способ вернуть кредит звучит также, как "деньги верну с выигрыша в лотерею".
.
Честно заработанные деньги -- это не лотерея. В конце концов, я все ещё работаю на Мосфильме или где-то ещё.
Во-вторых, кредит берется под проценты, и накопить деньги на аренду техники обойдется дешевле, чем брать его под проценты.
Аргумент. Ну, значит, надо брать льготный кредит, естественно. Под кино таких не дают?
Шалтай Болтаев
04.06.2022, 09:22
Или вот Ведьма из Блер -- это разве по деньгам в плане кредита неподъёмно?
Ведьма выстрелила исключительно изза новизны подачи. Теперь это не ново и не катит. Кстати, эту хрень я смотреть не смог, выключил через пять минут.
Но в принципе, почему нет? Не секрет, что в современных фильмах иногда снимают на мобилы и без проф.оборудования... И без проф. актеров...
И почему должно получиться плохо?
Профессионалы наснимали столько всякого дерьма, что иногда кажется: хуже снять просто невозможно)). Так что это вдохновляет)).
Я вот интересуюсь мультипликацией. В инете немало фильмов, которые по потенциалу выше того, что на экранах мелькает.
Так что снять можно хорошо и на мыльницу... а вот продать - это совсем другое кино).
Подорожник
04.06.2022, 10:52
Но в принципе, почему нет? Не секрет, что в современных фильмах иногда снимают на мобилы и без проф.оборудования... И без проф. актеров...
.
Вот именно. И остаётся загадкой, почему "брать кредит на первый КМ глупо".
Шалтай Болтаев
04.06.2022, 11:34
Вот именно. И остаётся загадкой, почему "брать кредит на первый КМ глупо".
Ну, для меня лично брать любой кредит глупо)). Не люблю быть кому то должен. Проценты у нас грабительские, вот почему. Были б 2 процента как в европах, то почему бы и не взять?)
Нарратор
04.06.2022, 11:38
И остаётся загадкой, почему "брать кредит на первый КМ глупо".
Потому, что сняли вы свой КМ - а всем похрен. И продюсерам и зрителям. КМ прошёл незамеченным, никаких наград, рецензий и контрактов, будто и не было его. Деньги на ветер - а их ещё отдавать. С процентами. И для чего это всё было? Для строчки в фильмографии, которая, может так статься, никого не впечатлит и никаких плюшек не даст?
Ну вот изложите свой этот ваш бизнес-план с первым КМом?
Подорожник
04.06.2022, 12:14
Потому, что сняли вы свой КМ - а всем похрен. И продюсерам и зрителям. КМ прошёл незамеченным, никаких наград, рецензий и контрактов, будто и не было его. Деньги на ветер - а их ещё отдавать. С процентами. И для чего это всё было? Для строчки в фильмографии, которая, может так статься, никого не впечатлит и никаких плюшек не даст?
Если окажется, что я полный бездарь, то станет практически доказано, что мне в кино не надо, не моё. Найду себе другую работу. Ну а если я пойму, что не бездарь, то буду искать возможности для дальнейших шагов. Какими они в принципе бывают, я не знаю.
Нарратор
04.06.2022, 12:41
Если окажется, что я полный бездарь, то станет практически доказано,
Ваше кино может остаться незамеченным не только по причине его плохости. Мало ли фильмов, которые были изруганы критиками и зрителями, а потом стали культовыми? Но брать кредит, надеясь на это - так себе идея. Хотя б потому, что будет ли культовость, ещё бабка с дедкой надвое сказали, а кредитные грошi возвращаться придётся стопудово.
Подорожник
04.06.2022, 12:56
Ваше кино может остаться незамеченным не только по причине его плохости. Мало ли фильмов, которые были изруганы критиками и зрителями, а потом стали культовыми? Но брать кредит, надеясь на это - так себе идея. Хотя б потому, что будет ли культовость, ещё бабка с дедкой надвое сказали, а кредитные грошi возвращаться придётся стопудово.
Рисковать на чужие лучше, да. И чтоб кто-то другой платил за твой провал. Такой план, конечно, лучше. Но шансов его реализовать примерно столько же, сколько шансов реализовать собственный план на свои. Но в сухом остатке-то что? Ваш КМ -- ваша визитная карточка -- это ваша забота. Разве нет?
Подорожник
04.06.2022, 15:58
Хотите короткий метр? ... Ищите тех, кто согласен работать за портфолио (вроде оператора), и вперед.
Это мне кажется самой большой ошибкой. В команду надо выбирать не из тех, кто готов работать бесплатно, а из тех, кто подходит по моему замыслу. За работу надо платить, пусть даже символически.
Мне кажется или тема скатилась в оффтоп? Мы же тут о фильмах, которые не понравились, а не о кредитных фантазиях. Для такого есть Курилка
Феофаний
05.06.2022, 12:25
Мне кажется или тема скатилась в оффтоп?
В теме поселился тролль.
Одноногий боксер
22.08.2022, 16:16
https://www.kinopoisk.ru/film/77224/
Метро 2003 года.
В далеком 2003 году это был самый последний фильм (третий) в нон-стопе (за ночь обычно три фильма показывали подряд). Помню несколько раз засыпал, потом просыпался в надежде на то, что фильм уже закончился, но не тут то было. В этом фильме плохо практически всё: начиная от перестрелок и заканчивая любовной историей.
Метро 2003 года
Постоянные и ненужные ссылки на кинопоиск, напоминают мне потуги неопытного SMMщика, так и не осовевшего кликбейтные стратегии.
Ведьма выстрелила исключительно изза новизны подачи. Теперь это не ново и не катит.А куча фильмов, вроде бы очень оригинальных, почему-то не выстреливает. Зато другие, с вроде бы заезженными и шаблонными идеями, заходят на ура. Или нет. То есть новизна это критерий, конечно, но далеко не всегда только он определяет конечный результат. И ещё нужно разбираться, что именно прям такое супер-новое придумали авторы, не является ли это хорошо забытым старым, почему оно зрителям интересно (или нет), как сделано/подано и тд. Дьявол кроется в деталях.
Одноногий боксер
23.08.2022, 04:03
Постоянные и ненужные ссылки на кинопоиск
Мне наоборот кажется удобным, перейдя по ссылке, почитать описание к фильму, посмотреть трейлер и т.д. :doubt:
По причине Вашего недовольства в будущем больше постараюсь не публиковать здесь ссылки на кинопоиск.
Короткометражка по моему сценарию нахватала призов на фестивалях, ну и что?
Где выстрел?
Жизнь укоротилась.
Мне кажется фестивали, "визитная карточка" не работает.
Мне наоборот кажется удобным, перейдя по ссылке, почитать описание к фильму, посмотреть трейлер и т.д.
Описание можно дать в тексте. Нужно же объяснить чем понравился/не понравился фильм. Можно в пост и картинку вставить и даже трейлер, при желании.
По причине Вашего недовольства в будущем больше постараюсь не публиковать здесь ссылки на кинопоиск.
Да вставляйте что хотите. Но пост типа - фильм ерунда, мне не понравился - ссылка, это типичный почерк ленивых СММщиков )
Короткометражка по моему сценарию нахватала призов на фестивалях, ну и что?
И ничего.
Где выстрел?
А должен быть? Нет, ну если Канны, Берлинале.... Причем победа, а не участие )
Мне кажется фестивали, "визитная карточка" не работает
Один из обладателей Оскара за сценарий, ответил на вопрос, как повлияло получение Оскара на его карьеру - Никак.
Ну, вот )
Один из обладателей Оскара за сценарий, ответил на вопрос, как повлияло получение Оскара на его карьеру - Никак.Заказчику должен быть интересен конкретный сценарий, который ему принесли на рассмотрение, а не былые заслуги автора. Потому как даже суперуспешный сценарист может написать полнейшую ерунду - исписался, глаз замылился, зазвездился, забухал и тд, и тп. Да просто тема не пошла, в конце концов, получилось слабо и всё тут. Бывает. Так что судить будут по материалу, а не по премиям и статуэткам, из которых продюсер точно шубу не сошьёт. Но это в идеале, а на практике... Тоже бывает всякое.
Мне кажется фестивали, "визитная карточка" не работает.Есть обратные примеры очень успешных авторов, которым победы на фестивалях таки хорошо помогли. Но они после одного выстрелившего проекта так же старательно брались за другие, и прикладывали усилия для их реализации. А не ждали чуда от "визитной карточки" в виде манны небесной.
отступник
15.06.2023, 20:28
Одиннадцать молчаливых мужчин.
https://www.kinopoisk.ru/film/1338453/?utm_referrer=yandex.ru
Пропагандистская сказка про советских спортсменов против смертоносных английских букмекеров. В Англии плохо вообще всё. Наши картонки двигаются. Злодеи почти победили, но в бой вступила девка с пистолетом и правильная любовь торжествует.
Фантоцци
27.10.2023, 14:30
Осилил победителя Каннского фестиваля 2023 года фильм "Анатомия падения". За один раз это невозможно вынести. Три дня смотрел, все ждал, когда случится крутой поворот и вау эффект. Но ничего такого не случилось. Это какая-то нелепость, а не фильм).
Абсолютно глупый сюжет, дебильные мотивы героев. Отвратительная актриса в главной роли. Непонятно, зачем одного из героев, мальчика, сделали слепым.
Непотопляемый Сэм
15.07.2025, 16:01
Непонятно, зачем одного из героев, мальчика, сделали слепым.
А по-вашему, Фантоцци, этот мальчик должен быть зрячим? Он не имеет права быть слепым?