Просмотр полной версии : Курилка. Часть 125
Тетя Ася
25.03.2017, 19:52
А кто по-вашему активные пользователи соцсетей?
Тоже молодежь. И активные двигатели любых беспорядков они же. С самого начала задумка р аскручивания Навального через инет была ориентирована именно на них.
Тетя Ася, По-вашему АН иностранный агент?
Тетя Ася
25.03.2017, 20:18
По-вашему АН иностранный агент?
Возможно, но не уверена. Скорее этот хитрожопый двойной агент, используемый в том числе и властью, в крайнем случае одной из башен Кремля. Очень темная лошадка.
Тетя Ася, А ДАМ должен ответить, хотя бы «за базар»?
Тетя Ася
25.03.2017, 20:30
Тетя Ася, А ДАМ должен ответить, хотя бы «за базар»?
Должен.
Мне кажется, что ДАМа специально сливают. Я действительно не исключаю отставки, как возможного варианта. Вся интрига в том, кто придет на его место.
Зачем майдан одной башне кремля? Ведь они итак в башне кремля? Риск ее покинуть куда выше, чем занять другую башню…
Тетя Ася
25.03.2017, 20:51
Зачем майдан одной башне кремля? Ведь они итак в башне кремля? Риск ее покинуть куда выше, чем занять другую башню…
Если не МАЙДАН, а майданчик без революций, где на место премьера приготовлен свой человечек, который и других потянет в верха, то поркуа бы и не па.
А кому-то под шумок может и смыться с миллиардами будет удобно.
Еще из замеченного: АН критикует очень высоких лиц, но ни разу (!!!), ни разу (!!!) ни наезжал на Чубайса. Тогда ( да я опять в коспирологию), это уже не иностранный агент, и не двойной, а несколько выше ( мировые игры Ротшитльдов-Рокфеллеров и .тп.).
АН критикует очень высоких лиц, но ни разу (!!!), ни разу (!!!) ни наезжал на Чубайса.
Наезжал. У них дебаты были на дожде…
Тетя Ася
25.03.2017, 21:00
Наезжал. У них дебаты были на дожде…
Значит пропустила. Последнее предположение отметаем как неверное. Не дорос до таких высот АН, значит.:)
Многие из нас готовы закрыть глаза на коррупцию таких высокопоставленных лиц. Но тут работает пословица – рыба гниет с головы. Те, кто чуть ниже видят это и свои менее масштабные схемы уже коррупцией не считают. И так все до низов.
Фантоцци
25.03.2017, 21:15
Фантоцци, да оставьте уж свои фантазии про сталинский майдан. Это скорее резерв контр-революции.
А теперь неожидданная ( ну как всегда) версия от тети Аси. Прикиньте, завтра ДАМ и вместе с ним все правительство заявляют о своей отставке. Сдуется ли от этого майдан? Кто займет место ДАМ? Возможно ли такое в принципе?
конечно возможно, если наши большевики и навальный объединятся, то никто не устоит. Вернее не усидит в правительстве. Самая настоящая цветастая революция)
Тетя Ася
25.03.2017, 21:21
Многие из нас готовы закрыть глаза на коррупцию таких высокопоставленных лиц. Но тут работает пословица – рыба гниет с головы. Те, кто чуть ниже видят это и свои менее масштабные схемы уже коррупцией не считают. И так все до низов.
Я согласна с Вами. Только считаю, что менять надо законы и жестко их исполнять. А простая смена задниц над золотыми унитазами, как показал пример нэзалежной приводит к еще более тяжелым последствиям. Сразу активизируются любители ловить рыбку в мутной воде, делать бизнес на крови и вывозить достояние страны за рубеж.
менять надо законы и жестко их исполнятьДаже так, нужно добиться того, чтобы любые законы жёстко и неукоснительно исполнялись. А потом их принимать. Самому смешно, ага :)
адекватор
26.03.2017, 10:26
И Кирчу с шумною толпою
По Бессарабии кочует
С сепаратистскою братвою
Все против хунты протестуют
(с) Адекватор и Пушкин
Тетя Ася
26.03.2017, 14:28
Кто хочет посмотреть прямую трансляцию сегодняшних акций ( Москва, Питер).
https://www.youtube.com/watch?v=42Ladl7M4iU
конечно возможно, если наши большевики и навальный объединятся, то никто не устоит. Вернее не усидит в правительстве. Самая настоящая цветастая революция)
Чушь. Майданы не партии проводят, а взболомученное кем-то население. Партии только оседлывают волны недовольства.
Они хоть все вместе с ЕДРОм еще могут объединяться - КПД=0
PS: Забавно, что гвоздь программы коррупционер-Димон. Еще недавно за него топили как за рукопожатую замену Путина, а сейчас врагом народа обзывают.
Вячеслав Киреев
26.03.2017, 15:37
Кто хочет посмотреть прямую трансляцию сегодняшних акций ( Москва, Питер).
Никто не хочет. Завтра в новостях почитаем.
ЧушьКонечно, чушь. Большевики существуют в больном воображении "образованного" дурачка, а насральный - дешёвый клоун, никто и звать никак, веса 0. На что вы вообще отвечали? :)
Тетя Ася
26.03.2017, 17:28
Никто не хочет. Завтра в новостях почитаем.
В новостях не все покажут. Вот этого точно не покажут.
https://www.youtube.com/watch?v=Vbhy_ze8OWA
Фантоцци
26.03.2017, 19:13
Конечно, чушь. Большевики существуют в больном воображении "образованного" дурачка, а насральный - дешёвый клоун, никто и звать никак, веса 0. На что вы вообще отвечали?
Нет уж. Вы и ещё несколько дебилов засветились здесь в качестве большевиков-псевдопатриотов из украины. Ими и останетесь.
https://www.youtube.com/watch?v=Vbhy_ze8OWA
А вот это как раз необходимо показывать. Это и тут же Украину с ее скачками, затем побоища и войну.
Вы и ещё несколько дебилов засветились здесь в качестве большевиковНоу коментс.
из украиныСпасибо, не знал.
ужас((( Ещё бы кастрюли надели ДБ. Стадо. Их всех надо в срочном порядке в изолятор - и там показывать хронику событий в "незалежной".... может одумаются...
Вячеслав Киреев
27.03.2017, 03:21
Не могу видеть что там, но знаю одно - игры в народ, который восстал против кровавого тирана могут быть интересны Кириллу, но мне это вообще параллельно.
Питер даже в 90х не смог свою задницу поднять чтобы куда-то выйти, а уж в двухтысячных и подавно.
Не могу видеть что там, но знаю одно - игры в народ, который восстал против кровавого тирана могут быть интересны Кириллу, но мне это вообще параллельно.
Питер даже в 90х не смог свою задницу поднять чтобы куда-то выйти, а уж в двухтысячных и подавно.
Еще как отрывал. Я тогда в ВУЗе учился, половина на баррикадах ночевала. Я единственный ГКЧПист в группе был.
Просто войск не вводили. И их подвиг остался незамеченным.
Вячеслав Киреев
27.03.2017, 07:49
Еще как отрывал
Ну что же, признаю свою ошибку.
И их подвиг остался незамеченным.
Видимо это и ввело меня в заблуждение.
сэр Сергей
27.03.2017, 08:26
Сеновал,
По-вашему АН иностранный агент?
100% иностранный агент. Проамерикан, поддерживаемый американами.
стар лей
27.03.2017, 08:51
Еще как отрывал. Я тогда в ВУЗе учился, половина на баррикадах ночевала. Я единственный ГКЧПист в группе был.
Просто войск не вводили. И их подвиг остался незамеченным.
Именно так.
Михаил Бадмаев
27.03.2017, 09:57
Вот, возвращаясь к спору о "красных" и "белых". Листая один исторический форум, наткнулся на цифру - в Красной Армии служило 75 тыс. "белых" ("царских") офицеров!
История Гражданской ещё не написана. Преобладают три предвзятых идеологических взгляда или подхода:
а) Советский: Чапай на коне, "мы наш, мы новый мир построим..." и т.д.
б) Либеральный: "ужасы большевизма", "рыцари Белой Идеи" и скорбные стоны о разогнанной Учредилке.
в) Православно-монархический: "белые" и "красные" - две руки одной жидо-масонской закулисы...
В общем, это такая тема, которую ещё осмысливать и осмысливать.
Вячеслав Киреев
27.03.2017, 11:39
Листая один исторический форум, наткнулся на цифру - в Красной Армии служило 75 тыс. "белых" ("царских") офицеров!
Не очень понимаю почему вас это так удивило? Других офицеров в стране попросту не было.
сэр Сергей
27.03.2017, 11:48
Михаил Бадмаев,
Листая один исторический форум, наткнулся на цифру - в Красной Армии служило 75 тыс. "белых" ("царских") офицеров!
А офицерский корпус бывшей Русской Армии разделился примерно 50 на 50 - половина пошла к белым, половина к красным.
Потом, были, еще, интересные повороты, когда белые становились красными.
Генерал Батов, командовавший в 1941-м обороной Крыма, вспоминал, как генерал Слащев на лекциях на высших офицерских курсах "Выстрел" язвительно разбирал ошибки красного командования во время операций в Северной Таврии и Крыму.
З.Ы. А, например, командование и офицерский состав Туркестанского военного округа приняли революцию сразу. Командующий округом послал приветственную телеграмму Ленину.
Фантоцци
27.03.2017, 12:58
Потом, были, еще, интересные повороты, когда белые становились красными.
Когда это происходило в те далёкие, наивные и дремучие времена, это не удивляет. Но если что-то подобное происходит теперь, остаётся покрутить у виска.
сэр Сергей
27.03.2017, 13:09
Фантоцци,
Но если что-то подобное происходит теперь, остаётся покрутить у виска.
Наоборот, как раз. Для русского человека коммунистическая идея, как раз, близка.
Противоестественна, для русского менталитета эпиталама капитализму.
Кирилл Юдин
27.03.2017, 13:52
игры в народ, который восстал против кровавого тирана могут быть интересны КириллуЭто о каком Кирилле речь и по какому поводу? :doubt:
Кирилл Юдин
27.03.2017, 13:53
Но если что-то подобное происходит теперь, остаётся покрутить у виска.Это действительно так. Когда кому-то сегодня мерещатся белые и красные, а тем более, что белые переходят на сторону красных - тут действительно вопрос психиатрии.
половина на баррикадах ночевалаА где в Питере были баррикады?.. :doubt:
сэр Сергей
27.03.2017, 15:44
Крыс,
А где в Питере были баррикады?..
Так может человек в Москве учился...
сэр Сергей, тогда заявление Кинофила про "поднявшийся Питер" некорректно и странно, как минимум.
Вячеслав Киреев
27.03.2017, 15:56
Это о каком Кирилле речь и по какому поводу?
О тебе. Ты много говорил о том, что однажды народу надоест терпеть безработицу, скотскую жизнь и всё такое и этот самый народ встанет в едином порыве и сметёт неугодную власть.
Ну вот. Народ вышел с протестом против власти. Мне это не интересно. Тебе должно быть интересно.
А где в Питере были баррикады?..
Возле Белого дома. Я тогда на Украине всё лето провёл, так что даже не соприкоснулся.
Возле Белого домаЧёто я тупить начинаю... Возле Смольного? Я впервые слышу про это.
Вячеслав Киреев
27.03.2017, 16:40
Чёто я тупить начинаю... Возле Смольного? Я впервые слышу про это.
Да вроде возле Исаакия. Повторюсь - меня там не было, газеты не читал, телик не смотрел.
Повторюсь - меня там не было, газеты не читал, телик не смотрелТак ото ж, мне вообще тогда было 7 лет и я жил за тысячи км в уже другой стране - но инфа ведь должна быть. Тем более Кинофил говорит чуть ли не о революции полномасштабной, когда полгорода на баррикадах ночевала. Правда, неясно, зачем они были нужны - войска не вводили, о жёстком противостоянии (кого, с кем?) ничего не известно. Просто - баррикады, а где именно, зачем, хз. Но "Питер поднялся". Вот мне и интересно узнать поподробней.
сэр Сергей
27.03.2017, 16:53
Вячеслав Киреев,
Да вроде возле Исаакия.
Блин!!! Да это же самый центр!!! Центрее некуда!!! Хорошо, хоть арку Главного штаба не забаррикадировали...
Михаил Бадмаев
27.03.2017, 17:18
Не очень понимаю почему вас это так удивило? Других офицеров в стране попросту не было.
Ну, меня не удивило, но в советское время, наверное, порвало бы шаблон. Эта цифра довольно "неудобная" для нынешних "белых", которых весьма немало можно встретить в закоулках Интернета. Некоторые буровят такое, что можно подумать, что они в 17-м бежали из страны на последнем пароходе, всю жизнь прожили в Париже и состояли в НТС...
сэр Сергей
27.03.2017, 17:23
Михаил Бадмаев,
Некоторые буровят такое, что можно подумать, что они в 17-м бежали из страны на последнем пароходе, всю жизнь прожили в Париже и состояли в НТС...
Это вы. вероятно, еще с монархистами-легитимистами не общались... Они, вообще, хотят посадить на трон "Кирилловичей", реституировать им все имущество и землевладения семьи Романовых, реституировать всю собственность потомкам владельцев, восстановить дворянство, низвергнуть все памятники Советской эпохи и прочий бред...
А где в Питере были баррикады?.. :doubt:
Хрен их знает, я же контрой был. Думаю, у Мариинского.
PS: Вас как в гугле забанили. Санкции персональные?
http://www.izput.narod.ru/mrrsb.html
"В ответ на эти действия коммунистической верхушки десятки тысяч жителей российских столиц, движимые своим гражданским долгом, вышли на баррикады к Белому дому в Москве, Мариинскому дворцу и телецентру в Ленинграде
....
ПОДПИСАЛИ (по алфавиту):
Андрей Борисович ЕЗЕЕВ, историк, участник защиты Белого дома в Москве;
Игорь Борисович ИВАНОВ, сопредседатель комитета «Август-91» (СПб), заместитель командира добровольческого отряда, 2-й батальон защитников Мариинского дворца;
Григорий Александрович ИВАНОВ, историк, общественный деятель, участник сопротивления путчу ГКЧП в С.-Петербурге;
Валерий Сергеевич КОЛТЫПИН, участник сопротивления путчу ГКЧП, добровольческий отряд «Русское Знамя» (Санкт-Петербург);
Николай Николаевич КОЛЬЕ, добровольческий отряд защитников телецентра в С.-Петербурге;
Сергей Евгеньевич МАЗУРЕНКО, участник сопротивления путчу ГКЧП, мобильный добровольческий отряд, гражданин РОССИИ (С.-Петербург).
Виктор Андреевич МАЛЮГО, участник сопротивления путчу ГКЧП, 2-й батальон защитников Мариинского Дворца (баррикада у Синего моста), С.-Петербург.
Дмитрий Кириллович МАТЛИН, Председатель Александровского Исторического Общества СПб, в Августе 91 командир добровольческого отряда "Русского Знамени" - 2-го батальона защитников Мариинского Дворца (юго-западная баррикада Синего моста).
Андрей Юрьевич ОВСИЕВ, архитектор, участник сопротивления путчу ГКЧП, руководитель строительства баррикады на Большой Морской улице в С.-Петербурге.
Владимир Сергеевич ПЕТУХОВ, участник защиты Белого дома в Москве, (11-я сотня).
"
Там их батальоны были, правда, о женских не слышал.
сэр Сергей
27.03.2017, 17:31
Кинофил,
Хрен их знает, я же контрой был.
Воть тут мы с вами совпали. Я, тоже, ГКЧПистом был :)
Кинофил, да херня это всё. "Десятки тысяч в едином порыве вышли свергать бла-бла-бла". Имхо, это картинка, которую создали (и продолжают создавать) в матрице не слишком умных обывателей, с определённым складом мышления. В реальности всё было куда скромнее - ну, вышли где-то кучки бесноватых полудурков-антисовтчеков-дерьмократов, натащили мусор, поорали, никто на них особо и внимания не обратил, да расползлись по норам :) Теперь рассказывают, как революцию устраивали и с режимом сражались. Бред, яйца выеденного не стоит. Главные события происходили в Москве, а что могло решаться на периферии таким образом, хз.
Хрен их знает, я же контрой был. Думаю, у МариинскогоЯ ж о чём - даже вы, будучи здесь в то время в сознательном возрасте, толком ничего не знаете... потому что и знать особо нечего, из мухи слона зачем-то раздули))
Кинофил, да херня это всё. "Десятки тысяч в едином порыве вышли свергать бла-бла-бла". Это картинка, которую создали (и продолжают создавать) в матрице не слишком умных обывателей, с определённым складом мышления. В реальности всё было куда скромнее - ну, вышли где-то кучки бесноватых полудурков-антисовтчеков-дерьмократов, натащили мусор, поорали, никто на них особо и внимания не обратил, да расползлись по норам :) Теперь рассказывают, как революцию устраивали и с режимом сражались. Бред, яйца выеденного не стоит. Главные события происходили в Москве, там всё решалось.
Херня не херня, а половина моих одногруппников защищала демократию. В сентябре рассказывали про свой героизм. Хорошо. что в августе было. А то меня и побить могли за взгляды. А после победы они были великодушными и слушали мое бурчание как от "осколка империи".
половина моих одногруппников защищала демократиюВ курилках? :) А потом:
рассказывали про свой героизмВ общем, всё как всегда. Несть числа хероям революций.
А после победы они были великодушнымиА ещё через год-два собирали бычки и торговали на рынке, по привычке матеря советскую власть, которой уже, правда, не было))
В курилках? :) А потом:
В общем, всё как всегда. Несть числа хероям революций.
На баррикадах.
Все началось с того, что одна наша девица видела эту самооборону и высказала фи, что они как бомжи одеты. Вот на нее и набросились, что они так же одеты были, потому как мало ли драться придется. В хорошей одежде на баррикады не ходят.
У вас страсть спорить о вкусе икры с тем, кто ее ел.
Там профессиональные архитекторы баррикады строили
Андрей Юрьевич ОВСИЕВ, архитектор, участник сопротивления путчу ГКЧП, руководитель строительства баррикады на Большой Морской улице в С.-Петербурге.
сэр Сергей
27.03.2017, 18:05
Кинофил,
Там профессиональные архитекторы баррикады строили
При выстреле танковой пушки холостым зарядом в целом квартале выбьет окна, а всех, кто перед танком, просто, сдует...
На баррикадах
А где в Питере были баррикады?
Хрен их знает
У вас страсть спорить о вкусе икры с тем, кто ее елОчевидно, что при вас только банку открывали, и то вы даже этикетку не видели. Спор бессмысленный, фактов у вас опять нет.
Очевидно, что при вас только банку открывали, и то вы даже этикетку не видели. Спор бессмысленный, фактов у вас опять нет.
Интернет полон свидетельств, вплоть до имен командиров батальонов и руководителей строительства баррикад. Я лично знал с десяток защитников - так что ел полной ложкой, если только сам там не был.
Но вы не верьте.
сэр Сергей
27.03.2017, 18:39
Кинофил, это я с вами не спорю... На счет танка... Это я думаю, какие же идиоты эти профессиональные архитекторы...
Вячеслав Киреев
27.03.2017, 19:40
Кинофил говорит чуть ли не о революции полномасштабной, когда полгорода на баррикадах ночевала.
Что? Натащили мусора к Исаакию, через неделю растащили обратно за ненадобностью.
Революция.
Что? Натащили мусора к Исаакию, через неделю растащили обратно за ненадобностью.
Революция.
Вас просто не было. Мои соседи чуть не обосрались, попали как раз, когда гружеными грузовыми машинами трассу перекрывали на случай бронетехники. Собчак бурную деятельность развел, кстати, Путин был чуть ли не главным по обороне города.
Генерал Самсонов, ответственный за Питер, посмотрел на все это и подумал, да ну его нафиг.
http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/6ab/6abc449e6ec6af6b8daf701142b8599e.jpg
http://gdb.rferl.org/E04FF07A-5BEE-4668-8C79-EA9A6A154FBD_w987_s_s.jpg
http://img.gazeta.ru/files3/835/10138835/sobchak-incut1_pic-690x-9961.jpg
http://newtimes.ru/414/tass-1807140.jpg
вплоть до имен командиров батальоновКаких батальонов? Какие блять были батальоны в Питере в 91-м, что за хню вы несёте?! :rage:
Кирилл Юдин
27.03.2017, 23:54
Ты много говорил о том, что однажды народу надоест терпеть безработицу, скотскую жизнь и всё такое и этот самый народ встанет в едином порыве и сметёт неугодную власть.Аж самому захотелось об этом почитать. Где это я писал о "едином порыве", что народ сам сметёт? Насколько я помню, именно подобное я всегда отрицал. Другое дело, что я допускаю, что то, что сегодня Димон делает с народом, могут использовать другие силы. И если полыхнёт, то мало не покажется. Это да. Потому что злости накопилось у народа очень много. Ты подобное исключаешь? Я - нет. Путин не вечный, а сегодня многое держится исключительно на его авторитете. Дальше может случиться, как после смерти Сталина. Но при отсутствии однопартийной системы, которая гарантировала некую стабильность власти, может начаться делёж не хуже чем на Украине или в девяностые. Тут сценарии могут быть какие угодно.
Но Навальный - уж точно не та сила. А его последыши - упоротые идиоты и вовсе.
Или у тебя представление о моих рассуждениях, как про Шария - чуток отсюда, чуток оттуда - остальное домыслил? )))
Ну вот. Народ вышел с протестом против власти. Мне это не интересно. Тебе должно быть интересно.Вааще неинтересно. Даже не понимаю, откуда у тебя такие предположения. Если я терпеть не могу Димона, это вовсе не означает, что я адепт секты Навального. Удивительно, что взрослому человеку это приходится объяснять.
Вааще неинтересноАналогично. Потому что это не "народ вышел против власти", а очередная попытка либерастов устроить своё любимое реалити-шоу для картинки и попиариться. Майданами тут не пахнет, всё гораздо проще :)
Вячеслав Киреев
28.03.2017, 04:07
Другое дело, что я допускаю, что то, что сегодня Димон делает с народом, могут использовать другие силы. И если полыхнёт, то мало не покажется. Это да. Потому что злости накопилось у народа очень много.
Блин, я что-то не понимаю. У народа накопилась злость. Есть предложение выступить с протестом. Организуют разрешение на митинг, всех приглашают, всё красиво и достойно - ходи да протестуй, высказывай свое негативное отношение к власти. Однако никто не в состоянии приподнять задницу и выйти протестовать забесплатно. Какая разница кто организатор если цели совпадают?
Вааще неинтересно. Даже не понимаю, откуда у тебя такие предположения. Если я терпеть не могу Димона, это вовсе не означает, что я адепт секты Навального. Удивительно, что взрослому человеку это приходится объяснять.
Причем здесь Навальный? Это массовый протест против власти, против злоупотреблений чего-то там. Навальный организатор, у него свои цели, это несомненно. Почему его нельзя использовать для решения своих проблем. Неужели это не интересно?
Аж самому захотелось об этом почитать. Где это я писал о "едином порыве", что народ сам сметёт? Насколько я помню, именно подобное я всегда отрицал.
Искать не буду. В отдельных словах мог ошибиться, но, на мой взгляд, это звучало именно так.
Каких батальонов? Какие блять были батальоны в Питере в 91-м, что за хню вы несёте?! :rage:
Называли они так себя.
В Москве сотнями самоназывались, а в Питере батальонами.
Романтика.
Не надоело дурачком быть, живущим своими мечтами о видении мира? Не так все было, как бы вам хотелось.
Вы точно хохол. Снимки дали, воспоминания, но уперлись и спорите вопреки реальности.
....
Искать не буду. В отдельных словах мог ошибиться, но, на мой взгляд, это звучало именно так.
Именно так. Это было как по КЮ ударила жизнь, еще до таксования, после неудачи с фонтанами. Причем, одной из частей этого народа он был готов быть сам.
Я тогда еще писал, как личная ситуация влияет на политическую платформу. Стало получше, КЮ снова стал лоялен власти.
А так прямо живой навальненок был. Не в смысле, что Навального полюбил, а та же программа бунта.
ЗЫ: Справедливости ради, было это очень недолго - пара постов.
...
Другое дело, что я допускаю, что то, что сегодня Димон делает с народом, могут использовать другие силы.
...
Это верх наивности считать, что Димон что-то делает самостоятельно без указаний Путина.
Димон настолько слабая и несамостоятельная фигура, что Путин его в промежутке не побоялся поставить. Поскольку точно знал, что даже если Димон и захочет его "кинуть", то по своим интеллектуальным и волевым качествам не сможет, как бы не старался.
адекватор
28.03.2017, 09:04
Кирюща не ходил на митинги протеста, он выбрал другой путь. Катая клиентов по окружной вокруг мэрии, он издавал протестные гудки автосигналом. Этот акт требовал гражданского мужества, ибо как раз Дума в третьем чтении рассматривала государственно важный для блага народа закон "Об усилении ответственности за автомобильные сигналы рядом с органами власти".
Мужественная акция Кирюши отвлекла народных заботников от непрерывных мыслей о личном обогащении и заставила задуматься о народе, но осталась незамеченной СМИ и интернетом
. (с) Адекватор и Гоголь.
Кирилл Юдин
28.03.2017, 10:58
Какая разница кто организатор если цели совпадают?Видимо народ настолько "тупой", что разницу понимает.
Причем здесь Навальный?Действительно. Народ ведь сам вышел, сам организовался и, как там у тебя "в едином порыве"...
Навальный организатор, Ах, так всё-таки Навальный причём.
Почему его нельзя использовать для решения своих проблем. Неужели это не интересно?Ты с кем сейчас разговариваешь? С майдаунами? Слава, не надо считать себя на порядок мудрее всех остальных. И не нужно считать народ тупорылым быдлом.
В отдельных словах мог ошибиться, но, на мой взгляд, это звучало именно так.Ошибся в отдельных словах + не учёл контекст = сделал странные, мягко скажем, выводы.
Я тогда еще писал, как личная ситуация влияет на политическую платформу. Стало получше, КЮ снова стал лоялен власти.
Кинофил,
1. Я не меняю свои взгляды в зависимости от наполнения холодильника. Резкость моих высказываний зависит не от этого. Если бы вы были настолько наблюдательны и умны, как думаете о себе, то заметили бы, на что именно была моя резкая реакция. Она следовала за конкретными шагами Правительства и высказываниями чиновников и ДАМа лично.
Но ваша "наблюдательность" и "объективность" не позволяет это сопоставить. А примитивное мышление всё увязывает исключительно к наполнению кошелька оппонента. Я - не вы. У меня иные принципы.
2. Не нужно приписывать свои домыслы мне. Если не хватает ума понять, о чём я пишу, то лучше просто промолчите. Со всех сторон это мудрее, чем поливать меня говном исключительно на основании перекладывания на меня своих личных качеств. Не приписывайте мне свои.
Что касается моего отношения к власти, то оно просто не настолько примитивное, как у вас. Вы любую мысль способны настолько профанировать, что на выходе получается уродец, не имеющий ни малейшего сходства с исходным.
Кирилл Юдин
28.03.2017, 11:10
Это верх наивности считать, что Димон что-то делает самостоятельно без указаний Путина.Ещё раз: я немного больше понимаю в том, как функционирует Власть в нашем государстве. Ну просто в силу того, что я этому профильно обучался. Подобные высказывания от профана, лишь подчёркивают его недалёкость и завышенное самомнение.
Димон настолько слабая и несамостоятельная фигура, что Путин его в промежутке не побоялся поставить.Гениально! :happy:Я же говорю - не судите всех по себе.
А он не побоялся потерять вообще всё лишь потому, что Димон настолько слабая и несамостоятельная фигура, что за него просто не пошли бы голосовать?
Поскольку точно знал, что даже если Димон и захочет его "кинуть"Представьте, что Димон сильная и самостоятельная фигура. расскажите нам, как именно он смог бы "кинуть" Путина? Расстрелял бы, как царскую семью? На второй срок бы пошел? Ну, допустим, и что Путину от этого? Обнищал бы что ли? Таксовать пошел? Или Путин маньяк, который ради президентского поста на всё готов? Вы тоже считаете что быть Президентом это высший кайф?
адекватор
28.03.2017, 11:20
Сам правозащитник назвал свою акцию "Гудки совести".
В своем интервью независимому изданию он сказал:
- Я надеюсь, что это не посмертные гудки давно издохшей совести, отброшенной как рудимент, мешающий "успешной" жизни. А наоборот. призыв к еще живой в дальних уголках душ загнанной в подпол совести с просьбой к ней, совести. вернуться в нашу жизнь, ибо без неё наша жизнь есть ничем не ограниченное скотство.
(с) Адекватор и Гоголь
Ещё раз: я немного больше понимаю в том, как функционирует Власть в нашем государстве.
...
Извините, Владимир Владимирович, не узнал.
Поверьте, я знаю лучше, потому как занимал руководящие посты до нач.лаба включительно.
Поэтому знаю кухню минигосударства изнутри.
Власть только масштабируется, а суть одна, повязанная на менталитет.
...
Представьте, что Димон сильная и самостоятельная фигура. расскажите нам, как именно он смог бы "кинуть" Путина? Расстрелял бы, как царскую семью? На второй срок бы пошел? Ну, допустим, и что Путину от этого? Обнищал бы что ли? Таксовать пошел? Или Путин маньяк, который ради президентского поста на всё готов? Вы тоже считаете что быть Президентом это высший кайф?
Да как Путин Березовского. Потому, на удивление всем и была поставлена настолько неподходящая фигура, которая кроме вопросов и смеха с самого начала ничего не вызывала. Вопиюще неподходящий человек.
Путин по себе знал - надеяться на верность или благодарность глупо, сам Березовскому это объяснил на личном примере. Поэтому надо ставить на неспособного.
Кинофил,
1. Я не меняю свои взгляды в зависимости от наполнения холодильника. Резкость моих высказываний зависит не от этого. Если бы вы были настолько наблюдательны и умны, как думаете о себе, то заметили бы, на что именно была моя резкая реакция. Она следовала за конкретными шагами Правительства и высказываниями чиновников и ДАМа лично.
Но ваша "наблюдательность" и "объективность" не позволяет это сопоставить. А примитивное мышление всё увязывает исключительно к наполнению кошелька оппонента. Я - не вы. У меня иные принципы.
....
Реакция была напрямую связана с катастрофическим материальным положением, что помню я и Киреев.
Скверно, что вы врете сами себе, но таких большинство.
Тетя Ася
28.03.2017, 11:43
Почему его нельзя использовать для решения своих проблем. Неужели это не интересно?
Вна Украине тоже так думали. В результате сценарий "смена жопы над золотым унитазом", а коррупция живее всех живых.
Причем даже наличие организованной силы и партийной поддержки не гарантирует реализацию чаяний и надежд. Пример: те же украинские националисты. Вряд ли они мечтали о гей-парадах и поддерживали еврейских олигархов ( они по дурости думали, что их используют, а в результате те использовали их).
Вероятно, что люди, видя подобный наглядный пример, просто уже никому не верят.
Кстати меня насторожило отсутствие партийных лидеров на акции Навального. Это ж такой беспроигрышный ход- борьба с коррупцией. В 12 году после выборов даже коммунисты и эсеры на болотную приходили, когда о результатах выборов митинговали. Не, я понимаю, что Касьянов не дурак и его присутствие на акции с повесткой о коррупции премьера, выглядело бы совсем абсурдно. Но остальные-то?
Где они? Что-то тут нечисто.
Кирилл Юдин
28.03.2017, 11:45
Кинофил, :happy:спасибо! Вы как всегда меня весьма повеселили. Комментировать весь ваш бред не буду - не стоит нарушать традиций. Они не спроста появляются, а по весьма веской причине. :) Так что далее перетирайте кухонную политологию - без меня.
Фантоцци
28.03.2017, 11:54
Кстати меня насторожило отсутствие партийных лидеров на акции Навального. Это ж такой беспроигрышный ход- борьба с коррупцией
Митинг-то не разрешён. И нынче большевики не те. Трусливые. А боятся того, что кто-то бросит бутылку с коктейлем или пальнёт в спину - начнётся ответка и, как результат, гора трупов. Этих же лидеров и обвинят в организации несанкционированных митингов.
Кирилл Юдин
28.03.2017, 11:54
Реакция была напрямую связана с катастрофическим материальным положением, что помню я и Киреев.Точно? А может вы просто нихера не знаете, что происходит в стране? А не ответ ли это был на заявление Голодец о том, что россиянам не нужно высшее образование? А не реакция ли это была на заявления Медведева о том, что учителям надо как-то иначе зарабатывать? А не ответ ли это был на решение о новой волне приватизации? А не реакция ли это была на "повышение" зарплат бюджетникам, которое на деле оказалось лишь хитрой подтасовкой формуляров и ухудшением реального положения людей? А не это ли была реакция на методы сдерживания инфляции, путём ограничения денежного оборота и уменьшения зарплат? И т.д. и т.п.
Оказывается это я просто открыл свой холодильник и ужаснулся? Какие вы примитивные.
Другое дело, что я, будучи провинциалом и хлебающий все прелести этого капитализма в полной мере вместе с остальным простым народом, воспринимаю всё это болезненнее чем вы, зажравшиеся сограждане. Тут согласен. Просто я лучше знаю жизнь в России, а вы - в Финляндии. Но это такое...
Кинофил, :happy:спасибо! Вы как всегда меня весьма повеселили. Комментировать весь ваш бред не буду - не стоит нарушать традиций. Они не спроста появляются, а по весьма веской причине. :) Так что далее перетирайте кухонную политологию - без меня.
Естественно, когда ответить нечего.
Еще скажите, что Медведев профпригоден для роли Президента или Премьера.
PS: А теперь подумайте. зачем годами держать такого человека на таких должностях. Только для одного, чтобы он занимал место, выполняя декоративные функции, ибо делают все за него.
Точно? А может вы просто нихера не знаете, что происходит в стране? А не ответ ли это был на заявление Голодец о том, что россиянам не нужно высшее образование? А не реакция ли это была на заявления Медведева о том, что учителям надо как-то иначе зарабатывать? А не ответ ли это был на решение о новой волне приватизации? А не реакция ли это была на "повышение" зарплат бюджетникам, которое на деле оказалось лишь хитрой подтасовкой формуляров и ухудшением реального положения людей? А не это ли была реакция на методы сдерживания инфляции, путём ограничения денежного оборота и уменьшения зарплат? И т.д. и т.п.
Оказывается это я просто открыл свой холодильник и ужаснулся? Какие вы примитивные.
Другое дело, что я, будучи провинциалом и хлебающий все прелести этого капитализма в полной мере вместе с остальным простым народом, воспринимаю всё это болезненнее чем вы, зажравшиеся сограждане. Тут согласен. Просто я лучше знаю жизнь в России, а вы - в Финляндии. Но это такое...
Знаем и помним вашу минутную слабость.
а очередная попытка либерастов устроить своё любимое реалити-шоу для картинки и попиариться.
И отработать бабло, полученное организаторами. Ничего личного. просто бизнес.
Тетя Ася
28.03.2017, 16:40
Ничего личного. просто бизнес.
Ни хрена вы все не понимаете. А Милонов понимает.
Одиозный депутат Госдумы Виталий Милонов выдвинул гипотезу, согласно которой молодые участники антикоррупционных акций, прошедших по всей стране 26 марта, митинговали из-за сексуальной неудовлетворенности.
....
Я думаю, что любовь к Алексею Навальному пройдет по мере того, как молодые люди будут прекращать смотреть порнофильмы и переключатся на построение серьезных отношений с нормальными девушками", — предположил депутат в комментарии порталу ЗАКС.РУ.
http://www.mk.ru/politics/2017/03/28/milonov-obyasnil-uchastie-shkolnikov-v-mitingakh-seksualnoy-neudovletvorennostyu.html
Сексуальная революция! А вы "коррупция! коррупция!"
Эх, блин, не знала, пока Милонов не просветил. А то бы поучаствовала...вместе с молодежью:happy:
Андрей Б.
28.03.2017, 19:47
порталу ЗАКС.РУ
Тогда уж "ЗАГС.РУ"
Вячеслав Киреев
28.03.2017, 20:04
а коррупция живее всех живых.
Кстати о коррупции. Взятку гаишникам давать невыгодно. Они же тебя могут и прижопить за дачу взятки. Они за это премию получат а ты в тюрьму. Я уже два года честно живу. Во всяком случае в Питере это так выглядит.
сэр Сергей
28.03.2017, 20:21
Вячеслав Киреев,
Взятку гаишникам давать невыгодно.
Скоро их индивидальными камерами слежения всех снабдят. И гаишникам и водителям придется теперь все строго по закону...
Тетя Ася
28.03.2017, 22:07
Я уже два года честно живу.
От всей души искренне поздравляю.
Я уже два года честно живу.
Так Вячеслав Киреев плюнул на сценаристику и начал свой путь в политику.
Я уже два года честно живуЯ тоже. Вот думаю, что с этой честностью делать, на хлеб намазать или на шубу пойдёт))
Уау! Ремнём от еуропейских "братьев", прямо торжественная порка какая-то!
https://news.mail.ru/economics/29246980/
https://news.mail.ru/society/29244691/?frommail=1
От расстройства чувств хохлы расстреляли консульство Польши из гранатомёта.
http://podrobnosti.ua/2169372-obstrel-konsulstva-v-lutske-mid-polshi-srochno-vyzval-posla-ukrainy.html
Сумасшедший день.
Сумасшедший день.
а как же весьмирснами? Уже не? Или ещё не?
а как же весьмирснами?Да вот мне тоже интересно послушать, что они теперь будут верещать :)
Да вот мне тоже интересно послушать, что они теперь будут верещать
я уже видела))) верещат, шо це фейк))))
верещат, шо це фейкКак всё это может быть фейком, хз ваще... Хотя, эта психология тупоголовых страусов давно известна, ну, пущай воют "европейцы"... как будто это что-то изменит))
Кирилл Юдин
30.03.2017, 00:00
От расстройства чувств хохлы расстреляли консульство Польши из гранатомёта.Не, ну так сказали же уже, что это Путин.
Как всё это может быть фейком, хз ваще... Хотя, эта психология тупоголовых страусов давно известна, ну, пущай воют "европейцы"... как будто это что-то изменит)) ну вот например:
2017.03.29 20:09 [UA]
обычный фейк от фейкового министерства фейковой страны расии. Но для подпитки ваты пойдет. отсюда: http://novosti-n.org/news/read/119200.html
они себя успокаивают))) мантра у них такая, всё, что им не нравится - фсё ну прям фффсё фейк)))(((
От расстройства чувств хохлы расстреляли консульство Польши из гранатомёта.
говорят, что все посольства теперь свои Польша закрыла в "незалежной".. как же им теперь безвиз дадут 6 апреля. Я уже волнуюсь... уже хочется, чтобы им дали его наконец то....
Не, ну так сказали же уже, что это ПутинЕстественно. Но тут гораздо интересней, что ответят поляки. Если поведутся на это, они полные и неизлечимые идиоты. Потому что этим дадут зелёный свет для дальнейших провокаций и подставят себя же под удар. Ну а чё, завтра тогда бандеры убьют кого-то из их дипломатов или взорвут автобус где-нибудь на границе - это же всё москали, и сами поляки считают, что это москали, хоть на ушах стой!
Вот, эти все игры с националистами и радикалами всегда заканчиваются очень плохо. Поддерживали? Получили. Ещё не вечер, дали буде, ага.
они полные и неизлечимые идиоты
Они может и не полные идиоты - они просто русофобы. Они сделают вид, что верят, главное шоб русскому "навредить".... Это же поляки.
они просто русофобыЭто было бы слишком просто :) Хотя и это, конечно, есть, но тут в целом такая мелочная, гнилая внешняя политика, которая заставляет вполне вроде бы адекватных людей под собой сук рубить, ради абсолютно шизофренических интересов. Умом их, пожалуй, не понять.
Вячеслав Киреев
30.03.2017, 10:25
говорят, что все посольства теперь свои Польша закрыла в "незалежной".. как же им теперь безвиз дадут 6 апреля. Я уже волнуюсь...
Вот Грузии дали безвиз. Знаете как выглядит то, за что на Майдане люди гибли?
Не более 90 дней пребывания на каждые полгода.
На границе надо показать обратный билет, бронь гостиницы, страховку себя (и автомобиля) и минимум 50 евро на каждый день пребывания.
Вот как выглядит счастье! Вот за что полегли небесная сотня и два десятка тысяч украинцев. Вот за что они борются 3 с лишним года!
А я как последний лошара со своей визой просто сажусь в автобус и еду. На границе меня просто спрашивают куда еду и на сколько дней, ставят штампик и желают счастливого пути.
сэр Сергей
30.03.2017, 10:28
Крыс,
Умом их, пожалуй, не понять.
Чтобы их понять, надо думать, как хохлопотам, а это очень сложно для нормального человека...
Крыс,
Чтобы их понять, надо думать, как хохлопотам, а это очень сложно для нормального человека...
Горбатых могила исправит и вообще, зачем понимать - ну их нафьюх! Им нравится их образ жизни и ради Бога. А когда лезут со своими ценностями, то или в морду, или в гроб их. В зависимости от степени агрессии. Иного не дано и иначе не получится отвязаться от обезумевшей бандеровщины.
ПС. Чувство жалости к ним здесь неуместно, потому как их патологическая ненависть к москалям и, кстати, к ляхам зашкаливает. Только утилизация!
сэр Сергей
30.03.2017, 11:59
владик,
ПС. Чувство жалости к ним здесь неуместно, потому как их патологическая ненависть к москалям и, кстати, к ляхам зашкаливает. Только утилизация!
Новый посол Американии на Украине встречалась с Юлией Владимировной...
Не решили ли американы поменять Поро на Юлю?
адекватор
30.03.2017, 12:33
Ржач.
Сейчас на центральных каналах, на Первом, НТВ и еще где-то на политических ток-шоу "гадкая украина" подвизается хохол. Подходящий - лысый, ряха на Фантомаса похожа. Должен вызывать чувство омерзения ко всему украинскому народу. Он живет в Останкино, одновременно день ночь каждые сутки на всех каналах.
Ну вчера сползать начало всё на стеб, анекдот живой.
В следующем посте продолжу.
адекватор
30.03.2017, 12:36
значит, участники орут
- На руках у населения Украины более миллиона стволов! И это только легально!!!
Ведущий. - А!! Оо!!! У нас в армии столько же!!! Что будет!!!
Участник. - А с армией?!! А нелегально?!!! Это же больше чем у нас в вооруженных силах!!! Что будет?!! Что делать?!!!
Фантомас из Украины: - Отступайте в Сибирь.
Видать, Фантомас с юмором. Да и неглупый мужик, кстати. Что от него требуется, то и говорит.
Не более 90 дней пребывания на каждые полгода.
На границе надо показать обратный билет, бронь гостиницы, страховку себя (и автомобиля) и минимум 50 евро на каждый день пребывания.
Вот как выглядит счастье! Вот за что полегли небесная сотня и два десятка тысяч украинцев. Вот за что они борются 3 с лишним года!
А я как последний лошара со своей визой просто сажусь в автобус и еду. На границе меня просто спрашивают куда еду и на сколько дней, ставят штампик и желают счастливого пути. Это да, кроме того, в данный момент для укров ужесточают "приём" в Европе.
и вот интересная информация по этому поводу: http://www.mk.ru/politics/2016/12/08/osobennosti-ukrainskogo-bezviza-bez-viz-rabotu-ne-poluchish.html
- Это особенность национального менталитета украинцев — они любят фантазировать.
Безвизовый режим - это чистая липа. Подержали морковку перед украинским народом , как будто бы в январе уже дадут откусить. Люди потом поймут, что на самом деле за этим нет никаких возможностей — право на работу безвизовый режим не дает. Однако это не помешает десяткам тысяч людей законно пересечь границу и незаконно остаться там зарабатывать деньги, чтобы как-то выжить, поскольку сейчас на Украине жить все сложнее и сложнее. Зато безвизовый режим даст возможность сказать Порошенко, какой он крутой, что добился этого. А радоваться будут только дурачки, которые готовы сидеть с лапшой на ушах. вот так всё у хохлов((( чего они такие? Что только подумают сделать - сразу в г превращается....
владик,
Новый посол Американии на Украине встречалась с Юлией Владимировной...
А что это меняет по сути? Сейчас, мне кажется, и не только мне, что главная функция Порошенко сторожить транзитную трубу - пока он справляется. Сменить его могут радикалы, а не американцы, когда совсем уж он потеряет управление страной, а США как и России, до лампочки, кто будет президентом. От смены марионеток политика не меняется.
адекватор
30.03.2017, 14:10
Как гласит народная мудрость "Хрен на хрен менять - только время терять".
мудрость, правда, матом.
Но здесь хрен не на хрен менять.
И всё равно время терять.
Украина как может пытается выстроить свою собственную государственность.
На чём, на какой истории, на каких героях, на каких идеях - это уже второй вопрос. Они пытаются выстроить свою государственность.
Но дело в том, что это в мире вообще никому не нужно, кроме самой Украины.
В Ливии, Ираке, Афганистане могут после принесения демократии стрелять и взрывать в хаосе хоть век, США это по херу абсолютно. даже дивиденды от этого.
И если на Украине хаос затянется на годы, США это волновать не будет нисколько никак.
Видать, Фантомас с юмором. Да и неглупый мужик, кстатиЭто Ковтун, типа иксперт. Вчера, например, у Соловьёва он заявил, что Украина это метрополия, а Россия периферия, потому мы им, хохлам, люто завидуем! Зал упал в истерике :happy:
Украина как может пытается выстроить свою собственную государственностьМне жаль, что вы верите в такую хню дебильную. Украина государственность получила 30 лет назад, им ничего не надо было строить - достаточно не ломать и жить по людски. Не понравилось, халявы захотелось. Всё очевидно, как белый день, о чём вы вообще, хз.
Фантоцци
30.03.2017, 15:54
В Ливии, Ираке, Афганистане могут после принесения демократии стрелять и взрывать в хаосе хоть век, США это по херу абсолютно. даже дивиденды от этого.
Со времён крестовых походов политика Запада по отношению к этим регионам не изменилась. Тогда всем рулили папы римские, пользуясь слабоумием и жадностью рыцарей, а сейчас закрытые военно-промышленные "клубы". Но в те времена Восток был более развитым во всех отношениях - большие города, торговля, науки, литература. Один из арабских хронистов 12 века сравнивал крестоносцев с дикарями. :)
сэр Сергей
30.03.2017, 16:33
адекватор,
Украина как может пытается выстроить свою собственную государственность.
Пока это невозможно. Возможна только псевдогосударственность в разных формах.
Украина - не игрок, Украина, даже не мяч, Украина - игровое поле.
На чём, на какой истории, на каких героях, на каких идеях - это уже второй вопрос.
Да неть, это первый вопрос, потому что это и есть основа культурного ядра на котором государственность и строится.
На ненависти, нацизме, Бандере крепкую государственность не выстроить.
Они пытаются выстроить свою государственность.
Позвольте спросить: "Они" это кто? Олигархические кланы, которые правят Украиной? Так они ни черта не строят. Им плевать на государственность, им нужно бабло.
А народ никто не спрашивает, и госстроительству не привлекает.
Но дело в том, что это в мире вообще никому не нужно, кроме самой Украины.
Проблема в том, что и Украине это не нужно. Идея - нация - государство - только в таком порядке и только вместе.
Но, на Украине неть нации. Украинцев, как нации не существует. А соединить несоединимое - тех кто причисляет себя к русскому миру и галичан соединить невозможно - это химера, а не нация.
Если бы американам было все равно, там бы, уже. давно навели бы какой-нибудь порядок.
Американы сами устроили управляемый хаос и поддерживают его.
И если на Украине хаос затянется на годы, США это волновать не будет нисколько никак.
Да неть. Американов при Трампе это очень волнует: Кто этот хаос будет оплачивать?
Американы или немцы? Трамп хочет снизит затраты американов.
сэр Сергей
30.03.2017, 16:41
Фантоцци,
Тогда всем рулили папы римские, пользуясь слабоумием и жадностью рыцарей
Ну, папам, чтобы рулить, понадобилось немалое время. В те времена папа не мог агитировать через Фейсбук, потом, папский престол преследовал вполне определенные цели, несколько далекие от целей военно-промышленных клубов, более того, совершенно не похожие на них, я бы сказал, цели из другого измерения, совершенно не сопоставимые.
Далеко не все рыцари были такими, уж, жадными. И слабоумных среди них был мизер.
Если вы не понимаете мотивировок Мира Премодерна, не стоит считать тех, кто в этом Мире жил слабоумными.
В Dream Time все иначе было и головы работали не так, как сейчас.
З.Ы. Непохоже - это не означает Слабоумно.
Вывод: Ваше сравнение некорректно, естественно, с научной точки зрения.
Фантоцци
30.03.2017, 16:52
В те времена папа не мог агитировать через Фейсбук, потом, папский престол преследовал вполне определенные цели, несколько далекие от целей военно-промышленных клубов, более того, совершенно не похожие на них, я бы сказал, цели из другого измерения, совершенно не сопоставимые.
Почему же не сопоставимые? Очень даже сопоставимые - под видом защиты гроба Христова создавались государства и ордена крестоносцев с целью грабежа и эксплуатации населения Востока и не только Востока. Вспомните историю четвёртого похода, когда венецианцы тайно сговорились с папой Иннокентием III и использовали крестоносцев для захвата Задара и Константинополя. :) Бизнес на вере.
Вспомните историю четвёртого походаВспомните историю, если вы её знаете, а не очередные тупые агитки из творений псевдоисториков, кумиров ваших. Или о нашествиях орд с Востока, которые просто уничтожали всё, как саранча, вам ничего не известно? Ну да, конечно, тихо мирно жили турки и арабы, никого не трогали, только их грабили да разрушали, угу :happy:
сэр Сергей
30.03.2017, 17:13
Фантоцци,
Почему же не сопоставимые? Очень даже сопоставимые - под видом защиты гроба Христова создавались государства и ордена крестоносцев с целью грабежа и эксплуатации населения Востока и не только Востока.
Тогда экономическая эксплуатация была практически невозможна, потому что это был мир без экономики в современном, либеральном смысле этого слова.
Ордена создавались совсем для других целей, равно, как и государства крестоносцев
Вспомните историю четвёртого похода, когда венецианцы тайно сговорились с папой Иннокентием III и использовали крестоносцев для захвата Задара и Константинополя. Бизнес на вере.
Да, дож Энрико Дандоло "договорился", но не с папой, а самими крестоносцами.
Собственно, у крестоносцев не было выбора - заплатить Дандоло они не могли, вернуться домой, тоже не могли.
Вот. собственно и все.
З.Ы. Да не было бизнеса в Средние Века!!! Не существовало бизнеса в те времена, потому что его, просто не было. Ну не было в Средние Века экономики в современном, либеральном сммысле.
А по скольку не было экономики, не было никакого бизнеса. Его, просто, не могло существовать.
сэр Сергей
30.03.2017, 17:33
Фантоцци, вы впали в историческую аберрацию (термин введен Гумилевым и означает искаженное восприятие истории и исторических процессов), экстраполируя современные процессы на Средние Века.
Вы мне напоминаете Леона Фейхтвангера, в исторических романах которого действие происходит в Древнем Мире или в Средние Века, но, у него там, блин, пролетарии и буржуазия...
Экономика в современном смысле этого понятия начала формироваться, только с конца 17-го века, а теоретическое оформление получила только в 19-м веке.
До 17-го века люди жили без экономики и, как-то неплохо себя чувствовали.
адекватор
30.03.2017, 19:07
На ненависти, нацизме, Бандере крепкую государственность не выстроить.
Не то что крепкую. Вообще никакую. Бандера - это историческое недоразумение и горе Украины.
Батько Нестор Махно, Запорожская сечь - это история.
С Сечью Императоры торговались за лояльность. Сечь сама решала, кому и на каких условиях служить.
Писал ли батько Махно труды по строительству анархического государства?
адекватор
30.03.2017, 19:11
Тогда экономическая эксплуатация была практически невозможна, потому что это был мир без экономики в современном, либеральном смысле этого слова.
Ордена создавались совсем для других целей, равно, как и государства крестоносцев
Вы иногда удивляете.
За каменные топоры как средства производства могли быть войны.
За посуду, одежду, воду, соль, еду, пастбища, леса, золото, за самых совершенных и высокотехнологичных "роботов" - рабов были войны.
Бескорыстные верующие. крестоносцы. Ага.
сэр Сергей
30.03.2017, 19:25
адекватор,
Бескорыстные верующие. крестоносцы. Ага.
Я не сказал, что все они были бескорыстными. Но верующими, если что, были абсолютно все...
Я сказал, что они не были жадными (во всяком случае поголовно) и, что, тем более они не были слабоумными.
И, еще, я сказал, что мотивировки были иными в те времена и уравнивать крестоносцев и современное бизнесменьё некорректно.
Это Ковтун, типа иксперт. Вчера, например, у Соловьёва он заявил
Что может сказать один хабадник другому? При том миссионеру по вдалбливанию определённой идеологии этим скотам славянам?
Вы всё ковыряетесь в разборках на уровне украинцы=бандеровцы, россияне=избранные арийцы. Речь не о вас лично, а в целом о этой нелепейшей дискуссии.
А теперь давайте взглянем на факты.
Высшее руководство и правительство Украины - входят в фашистскую иудейскую секту хабад.
Высшее руководство и правительство России - входят в фашистскую иудейскую секту хабад.
Основная доктрина секты хабад - ребе Шнеерсон "Наши планы относительно славян".
Напомню, все СМИ в этих странах по странному стечению обстоятельств тоже принадлежат хабадникам.
Не забывайте также, что подавляющее большинство из них входят и в более светскую тусовку - масоны.
До 33 уровня можно и гоям.
На Донбассе идёт геноцид славян, если кому трудно понять. Чётко спланированный, и при этом ещё и на смерти славян хабадники делают деньги.
Это правда. А не эмоциональные выпады о ватах и кастрюлях. Правда вот такая, а не то что с утра до ночи вещают телеящики.
Фантоцци
30.03.2017, 19:51
Фантоцци, вы впали в историческую аберрацию (термин введен Гумилевым и означает искаженное восприятие истории и исторических процессов), экстраполируя современные процессы на Средние Века.
Вы мне напоминаете Леона Фейхтвангера
:) А вы мне пока никого не напоминаете. Значит, по-вашему, нет никаких исторических аналогий между конечным поражением крестоносцев на ближнем Востоке и неспособностью современного Запада добиться успеха на этой же территории? :)
Фантоцци
30.03.2017, 19:59
Экономика в современном смысле этого понятия начала формироваться, только с конца 17-го века, а теоретическое оформление получила только в 19-м веке.
До 17-го века люди жили без экономики и, как-то неплохо себя чувствовали.
Вы наверно забыли, какой умелый бизнес развернули тамплиеры и госпитальеры в Иерусалиме. Никакой экономики, ага. Просто вера. :)
Да, дож Энрико Дандоло "договорился", но не с папой, а самими крестоносцами.
Собственно, у крестоносцев не было выбора - заплатить Дандоло они не могли, вернуться домой, тоже не могли.
Вот. собственно и все.
Не совсем так. Всё-таки ряд историков считает, что папа спровоцировал ситуацию, в которой оказались крестоносцы, и у него денег было достаточно, чтобы расплатиться с дожем. Но, зная о настоящих планах Дандоло, он не стал ему мешать.
сэр Сергей
30.03.2017, 20:25
Фантоцци,
Вы наверно забыли, какой умелый бизнес развернули тамплиеры и госпитальеры в Иерусалиме.
Не было никакого бизнеса. Его не могло быть, потому что не могло быть.
Говорить о бизнесе тамплиеров, это все равно что говорить о ядерных испытаниях в Древнем Риме.
Просто, смешно.
Не более, чем притягивание за уши современных либерально-демократических моделей экономики в Средние Века.
Но, зная о настоящих планах Дандоло, он не стал ему мешать.
Если говорить о роли папы, то воть эта версия ближе к истине.
Вы всё ковыряетесь в разборках на уровне украинцы=бандеровцыВы внимательно читали все обсуждения?
Высшее руководство и правительство Украины - входят в фашистскую иудейскую секту хабад
подавляющее большинство из них входят и в более светскую тусовку - масоныСпасибо, посмеялся :)
Вы внимательно читали все обсуждения?
Спасибо, посмеялся :)
Рад, что это вас позабавило. Это верный путь к пониманию. Дальше будет не смешно.
Алхимик, да я понял, мы тут все дебилы, херней занимаемся. Надо во вселенском масштабе мыслить, как вы, географию мерить в солнечных системах, ну и про масонов не забывать, конечно, кто ж ещё во всём виноват.
Посмеялся-2, откройте ещё пару истин, нет, Истин, вот прям так надо. Обсуждать реальные проблемы и ситуации, такой ерундой не фиг заниматься, ага. Пришествие Мошиаха и еврейский заговор, вот это важно.
Фантоцци
30.03.2017, 21:27
Говорить о бизнесе тамплиеров, это все равно что говорить о ядерных испытаниях в Древнем Риме.
Просто, смешно.
Не более, чем притягивание за уши современных либерально-демократических моделей экономики в Средние Века.
Вот бизнес тамплиеров и госпитальеров:
Торговля зерном из Европы, спекулятивные сделки, присвоение имущества "навоевавшихся" рыцарей, выкуп за пленных.
Транспортировка людей и грузов на кораблях из Европы и обратно.
Ростовщичество, банковские операции (тамплиеры стали главными конкурентами итальянским банкирским домам), ссуды под залог земли, торговля недвижимостью, хранение ценностей.
Это помимо официальных подарков церкви в Европе, а также грабежей мирных арабских караванов и эксплуатации крестьян в восточных землях :)
адекватор
30.03.2017, 21:41
Ну да. Перефразируя - жопа была, а слова не было.
адекватор
30.03.2017, 21:49
На Донбассе идёт геноцид славян, если кому трудно понять.
Геноцид славян идет с 1914 года.
Кто убил Столыпина? Кто убил Распутина? Кто спровоцировал Россию втянуться в первую мировую войну, что её и погубило? Кто заставлял Сталина вывозить из СССР зерно во время голодомора? Кто приказал устроить репрессии в СССР в 1937 году? Кто заставил Гитлера растоптать международное право, Акт о ненападении и напасть на СССР? Кто убрал Хрущева? Зачем Андропов вытащил в Москву из глубинки Горбачева и Ельцина? Кто в 1985 году уничтожил в СССР все нормальные винзаводы, и с тех пор в стране нет нормального вина? Сколько миллионов человек не пережило перестройку?
Михаил Бадмаев
30.03.2017, 21:51
Высшее руководство и правительство Украины - входят в фашистскую иудейскую секту хабад.
Высшее руководство и правительство России - входят в фашистскую иудейскую секту хабад.
Основная доктрина секты хабад - ребе Шнеерсон "Наши планы относительно славян".
Напомню, все СМИ в этих странах по странному стечению обстоятельств тоже принадлежат хабадникам.
Я в своё время на эту тему брошюрятины обчитался выши крыши. Да-да, история человечества - это сплошная великая битва Титанов Жидов и Антижидов! Если кто-то в Анголе обосрался - это проделки черношляпников. Так глаголет премудрый Ходос. Читали.
адекватор
30.03.2017, 21:53
Это точно не Единая Россия и как туда вступить?
Или хотя бы в масоны 33 уровня.
Мы подорвем их изнутри.
Пришествие Мошиаха и еврейский заговор, вот это важно.
Это как раз очень важно. Человеку, который понятия не имеет вообще что за Мошиах и что за на...конечно, как-то дико понять что на его глазах и его же посильными усилиями твориться история. которой он вряд ли хотел бы. если бы понимал.
В его голове не укладывается. что одна из религий прямо поклоняется не какому-то доброму старцу в небесах, говорящему о добре и мире. а зверю, с реальными жертвоприношениями сотен тысяч и миллионов жизней. От расчленения на алтаре младенца. до мировых войн.
Это трудно понять нормальному человеку. но это норма для тех кто это делает и правду не говорят. и они среди нас. Хлопают по плечу с улыбкой и режут как персов спящих. и потом празднуют 2300 лет убийство 75 тысяч неповинных людей.
Третий храм, третий хазарский каганат - вот в чём мы живём на самом деле.
Негласно, конечно. Порицаемо за малейшую мысль об этом. Истребляемо за правду.
Большинство настолько слепы что не видят очевидных вещей. Как им с искренней улыбкой нагло врут в лицо, и при этом режут по живому. Чтобы кошерно. Кошерная пища должна истечь кровью и умереть в мучениях. об этом, конечно, не скажут кошерные ихние же СМИ и ихние же марионетки во всех ветках власти.
Конечно, на смех когда кто-то заикнётся. Или уничтожить. Есть богоизбранные (бог сатана) - и есть гои - остальная якобы животная масса для услужения первым.
Вот как стоит вопрос реально. В ваших силах это или принять, или осознать, или вы один из них. Вот и всё.
адекватор
30.03.2017, 21:55
геноцид славян,
Есть и другая версия. План Гитлера. Залить славян дешевым и доступным техническим спиртом и обеспечить табаком, чтобы вымерли как вид.
Это точно не Единая Россия и как туда вступить?
Или хотя бы в масоны 33 уровня.
Мы подорвем их изнутри
Совершенно точно и без иронии.
Это они. А вступать или нет, это уже вам решать где ваши корни.
Кто убил Столыпина? Кто убил Распутина?
Кто убил Николая?
Есть и другая версия. План Гитлера.
Кто такой Гитлер? Если на деньги из одного источника создаются две противоборствующее стороны, то кто такой Гитлер?
адекватор
30.03.2017, 22:06
Если на деньги из одного источника создаются две противоборствующее стороны, то кто такой Гитлер?
Кто такой Гитлер? Фюрер, устроивший холокост. Логика где?
Или "Ошибка Андрея Андреева"? Или реакция вышедшая из-под контроля?
Или что?
Михаил Бадмаев
30.03.2017, 22:10
Совершенно точно и без иронии.
Это они. А вступать или нет, это уже вам решать где ваши корни.
Знаете почему у меня ирония? Потому что эта тема уже лет тридцать до тошноты мусолится самой маргинальной, самой припадашной и оголтелой частью наших патриотов (взять бы в кавычки) - вот этими всеми борцами с жидомасонским заговором, хоругвеносцами и т.п. Ну, так, если боритесь - боритесь. Но, ведь, на самом деле дальше болтовни дело не идёт. Зато какая возможность выглядеть оппозиционерами, борцами, радетелями о Матушке-Руси!..
А я вот ничего не делаю и ни с кем не борюсь. И это правильно.
адекватор
30.03.2017, 22:14
самой маргинальной, самой припадашной и оголтелой частью наших патриотов (взять бы в кавычки) - вот этими всеми борцами с жидомасонским заговором, хоругвеносцами и т.п.
Ну, эта братия организована именно для этого - довести до абсурда, гротеска и бреда. Потому не аргумент.
Ты ищешь патриотов - а на их месте сидят вот эти ряженые, кликуши, клоуны. Они горячо приветствуют настоящих патриотов грязной руганью со слюной.
И говорят что они - патриоты - а ты враг народа, недобитый при Сталине.
Кто такой Гитлер? Фюрер, устроивший холокост. Логика где?
1934г. дословно один из духовных лидеров сионизма на "сходке" радикальных ребе сказал следующее - мы должны сохранить 2 миллиона дееспособных молодых мужчин и женщин. остальными придётся пожертвовать ради нашей общей цели.
И с тех пор пор уже преследуются по закону те кто говорит о Холокосте, в Европе за это дают больше лет тюрьмы. чем за изнасилование 4-5 летних детей. Но при этом, млять, весь гной который внедряют то называют "толерантностью". И при этом многомилионные жертвы славян списывают то на мировые войны, то на голодоморы.
А кто этими процессами управляет и кто финансирует?
Один издох недавно, но дело нелюди живёт.
адекватор
30.03.2017, 22:24
О!
Было ли у миллиардера Рокфеллера восемь сердец
На 102-м году символ глобального капитализма тихо умер. Во сне. Но эта новость стала громкой мировой сенсацией
В сентябре 2016 г. на некоем и вовсе анонимном сайте появилась «сенсация» о седьмой замене «мотора». Дескать, Рокфеллер идёт против природы и установленных правил, став в 101 год рекордсменом по пересадке сердца.
Эти фейки и мусолят сейчас комментаторы. Хотя в большой статье-некрологе New York Times о смерти Рокфеллера, на которую ссылались наши СМИ, нет ни слова о трансплантологическом рекорде покойного.
КУКЛОВОД — «НИЩЕБРОД»
В день смерти Дэвида «Форбс» опубликовал очередной рейтинг богачей планеты. Рокфеллер занял в нем всего лишь 581-е место: 3,3 млрд долларов. Да он же нищий по сравнению с Гейтсом, Баффетом, иными российскими олигархами…
— Не спешите с выводами, — говорит директор Института системно-стратегического анализа Андрей ФУРСОВ. — Рокфеллеров прежде всего надо рассматривать как клан. Эксперты считают, что их совокупное состояние, по самым скромным оценкам, более 2 триллионов. У семейства Ротшильдов – на триллион побольше. Но точно никто не знает. Не для того эти Семьи веками сколачивали состояния, чтобы их светить. А рейтинги миллиардеров – так, на публику.
Герой романа «Вся королевская рать» политик Вилли Старк недаром говорил: «Доллары хороши до известного предела. Дальше имеет смысл только власть!»
В этом плане Дэвид Рокфеллер не рядовой миллиардер, банкир. Он руководил одним из немногих семейных кланов, которые имеют возможность если не управлять мировым процессом, то направлять его. Один из хозяев Истории. Чего не скажешь о Гейтсе, Цукерберге, Абрамовиче…
Дэвид считался влиятельным идеологом глобализма, неоконсерватизма. Стоял у истоков знаменитого Бильдербергского клуба западной элиты, которому приписывают функции тайного мирового правительства. Входил в «комитет управляющих» Клуба, десятки лет, пока позволяло здоровье, участвовал в заседаниях. Возглавлял в США влиятельный «Совет по международным отношениям», создал «Трехстороннюю комиссию» из представителей Северной Америки, Западной Европы, Японии по вопросам мира и процветания , стал ее первым президентом.
Семья занимает особое место в мировой правящей верхушке еще по одной причине. Еще Джон Рокфеллер-старший много занимался благотворительностью, основал Чикагский и Рокфеллеровский университеты, Фонд Рокфеллера, жертвовал большие суммы на науку, медицину. Злые языки твердили, что так он уходил от налогов, заодно создавал положительный образ филантропа на фоне громких бизнес-скандалов. Сын и внуки продолжили традицию. Только Дэвид потратил на благотворительность больше миллиарда долларов. Но так получилось, Семья через именные фонды все больше стала контролировать важные исследования по медицине, генетике. Особенно — связанные с поведением человека, рождаемостью, прививками. Это не случайно. Филантроп Дэвид, отец шестерых детей, был сторонником ограничения рождаемости во всемирном масштабе. Дескать, на всех ресурсов не хватит. На деньги Рокфеллеров был основан Римский клуб, пропагандировавший политику сокращения населения Земли.
В РОССИЮ С ЛЮБОВЬЮ?
Вот и «Нью-Йорк таймс» в обширном некрологе упор делает не на личные миллиарды покойного, а на его роль в мире, которую нельзя определить никаким корпоративным титулом. Влияние Рокфеллера ощущалось в Вашингтоне и других столицах, в коридорах правительств, художественных музеях, в великих университетах и государственных школах. Всюду его принимали с почестями, достойными главы государства.
В Россию Рокфеллеры пришли при Сталине: с большой выгодой для себя кредитовали первые советские пятилетки, индустриализацию. Есть даже версия конспирологов, почему Сталин устроил свои громкие репрессии именно в 37 –м. Сразу после смерти в тот год Джона Рокфеллера-старшего. Дескать, эта смерть развязала вождю руки. До того он вынужден был соблюдать некие договоренности с миллиардером о гуманности Кремля, сдерживал свою кровожадность. Действительно, Джон скончался 23 мая, а уже летом начался Большой террор. 11 июня приговорили к расстрелу Тухачевского и еще семерых высших военачальников СССР. Был дан старт массовым чисткам в Красной Армии. 28 июня Политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение о высшей мере наказания к кулакам. По всей стране создаются расстрельные «тройки». 31 июля — приказ НКВД № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов», одобренный Политбюро. Расширяется система лагерей ГУЛАГа…
на которую ссылались наши СМИ
Ключевая фраза. дальше можно не читать.
адекватор
30.03.2017, 22:42
1934г. дословно один из духовных лидеров сионизма на "сходке" радикальных ребе сказал следующее - мы должны сохранить 2 миллиона дееспособных молодых мужчин и женщин. остальными придётся пожертвовать ради нашей общей цели.
Почему должны были пожертвовать? Зачем? Какой в этом был смысл - материальный, мистический? Зачем? Когда "купленный марионетка Гитлер" по одному слову хозяев мог всех отпустить с подъемными и билетами? Где логика и смыслы?
Михаил Бадмаев
30.03.2017, 22:50
Почему должны были пожертвовать? Зачем? Какой в этом был смысл - материальный, мистический? Зачем? Когда "купленный марионетка Гитлер" по одному слову хозяев мог всех отпустить с подъемными и билетами? Где логика и смыслы?
Ну, там сионисты договорились с нацистами, чтоб евреев депортировать из Европы в Палестину дабы воссоздать там государство Израиль. Ну, и, типа, в Палестину должны были поехать не все, а самые богатые, чистокровные и породистые, а разные там полукровки и беднота, которые не понимают иврит и не читают Талмуд - тех в расход. Кажется, так. Это если верить брошюрятине.
адекватор
30.03.2017, 22:57
Ну, и, типа, в Палестину должны были поехать не все, а самые богатые, чистокровные и породистые,
17 человек, короче.
Понятно.
Для справки: на территории Российской Империи жило 5 миллионов евреев.
Почему должны были пожертвовать? Зачем? Какой в этом был смысл - материальный, мистический?
Деньги и власть.
Когда "купленный марионетка Гитлер" по одному слову хозяев мог всех отпустить с подъемными и билетами?
За "Список Шиндлера" дают Оскар. Может здесь начнёте различать еврея и жида.
Гитлер к тому же не совсем простой капрал. Такой себе внебрачный сын одного из кукловодов.
Ну а кто такой Ленин и Троцкий....это как Чубайс и ещё одна марионетка. Что Бен Лазар скажет, то и будет.
адекватор
30.03.2017, 23:12
Может здесь начнёте различать еврея и жида.
"Леночка ещё не то наплетет, Лена никогда мне добра не желала" (с)
- Это раскол, батенька.
Но я грозился эту тему не развивать, эскьюзми.
адекватор
30.03.2017, 23:17
Грустную печальную философскую работу делал я сегодня.
Тетя Рая из Крутогорья, 86 лет. позвонила и плакала, жалилась - кресты на могилках её матери и тети сгнили, а скоро Пасха, и веночки повесить некуда, и ей осталось недолго, и вот её не будет и кто же крестики заменит.
Короче. пришлось мне делать два креста православных, с укосиной.
Сделал из свежей сосны, морилкой покрасил под дуб и стал более философски смотреть на суету жизни и бренность бытия.
Кстати, мать тети Раи прожила как Девид Рокфеллер 101 год
А я - а я... Для газеты делал статью году в 1994, у них в сундуке еще лежит... расспрашивал её о том, как жили.
Не Рокфеллеры. Два стула, две ложки, нож, минимум посуды, стол, две кровати.
Еще ложки в ящике стола, для гостей.
Профессия заставила расспросить, а так мало кто пытал стариков - как жили.
Вот от неё тогда много узнал интересного.
А вы мне пока никого не напоминаете. Значит, по-вашему, нет никаких исторических аналогий между конечным поражением крестоносцев на ближнем Востоке и неспособностью современного Запада добиться успеха на этой же территории?
В чём нестыковка. Сидели-сидели християне 10-11 веков от рождества Христово, а потом вдруг их что-то накрыло, ёпт, та надо ж за Христа идти войной. До этого всем как то, выходит. было пофиг.
Обычно, чтобы массы людей. движимые "праведным" негодованием устремились за идею...проходит от 5 до 45 минут. На сборы войска в средневековье - год.
Вот и вопрсос. Где тысяча лет, которая как бы есть, но тогда где логика?
Михаил Бадмаев
30.03.2017, 23:23
Но я грозился эту тему не развивать, эскьюзми.
Так развивай - не развивай - какой практический смысл? Изобразить глубокую эсхатологическую скорбь (всё пропало, конец света, антихрист-мышиах грядёт, страной правит Берлик Лазер, ужас!!!) и в знак протеста напиться??? Какие действия должны последовать?
адекватор
30.03.2017, 23:24
Где тысяча лет,
Да что-то про эту пропавшую тысячу лет был кипиш в девяностых.
И Русь крестили тысячу лет назад, а не две.
адекватор
30.03.2017, 23:26
Какие действия должны последовать?
Абсолютно никаких.
Если за Сталина я - рыл, потому что Сталин - был. То тут и рыть нет сильных мотивов, ибо то ли было, то ли не было, а может что-то и было, но не так. не столько и не то как думали....
Последнее человеческое что осталось в себе попытаться сохранить. Зажать в кулаке и скрипнуть остатками зубов.
Да больше ничего.
Грустную печальную философскую работу делал я сегодня.
Тетя Рая из Крутогорья, 86 лет. позвонила и плакала, жалиоась - кресты на могилках её матери и тети сгнили, а скоро Пасха, и веночки повесить некуда, и ей осталось недолго, и вот её не будет и кто же крестики заменит.
Короче. пришлось мне делать два креста православных, с укосиной.
Сделал из свежей сосны, морилкой покрасил под дуб и стал более философски смотреть на суету жизни и бренность бытия.
Это не просто по философски. Это по человечески. И тут не надо никакой религии.
Абсолютно никаких.
Если за Сталина я - рыл, потому что Сталин - был.
Да, Сталина оболгали жёстко. Всю кровь что творили - на него и спихнули, мол, он же у руля был. Ну и когда Крым не отдал его и убрали. А дальше чтобы крым не терять - в следующем году его переписали Украине.
Не понятна во всём этом. конечно, формулировка " Крым наш!". Ваш это чей? Может, у татар надо спросить, которых в своё время насильно выселяли, а потом туда заселили "толерантных" режиму.
Хотя нет, надо спросить у Бакая, одного из авторитетнейших толкователей торы и чей отпрысок Яцынюк грабил Украину совсем недавно и открыто.
Где планировалось на самом деле создание Израиля? Если бы несговорчивый Сталин не отказался выплачивать долги Бронштейна(Троцкого) и марионетки Ульянова за ритуальное убийство русского царя и последующую революцию с уничтожением десятков миллионов славян.
Это вы думаете - Крым наш, Крым ваш - а кто-то давно полагает и всерьёз, что Крым ихний. Чему и следуют подтверждения что сейчас там происходит.
Кирилл Юдин
30.03.2017, 23:59
и они среди нас.Я бы на этом и остановился. :)
P.S.
Эпидемия какая-то... :(
Не понятна во всём этом. конечно, формулировка " Крым наш!". Ваш это чей?Наш это наш, что тут непонятного?
а потом туда заселили "толерантных" режимуЯсно, ещё один дебил.
Если кто-то в Анголе обосрался - это проделки черношляпников. Так глаголет премудрый Ходос:thumbsup:
Я бы на этом и остановился.
P.S.
Эпидемия какая-то...
Да чего уж, берите выше. Может, шизофрения?
Ясно, ещё один дебил.
Предсказуемо.) Понимаю, соблазн принимать желаемое за действительное. Но история это не та продажная девка, которая маячит в учебниках и звучит с телеэкранов, это нечто другое.
Может, шизофренияОна самая.
Но история это не та продажная девка, которая маячит в учебниках и звучит с телеэкранов, это нечто другое.Канешно, вот то дерьмо, которым вы (и/или вам) мозг засрали, это да, "история" :) Сайентологов тут ещё не хватало или свидетелей Иеговы, те тоже, блин, просветлённые.
А я вот ничего не делаю и ни с кем не борюсь. И это правильно.
Ай, маладца. Какая толерантная позиция.) Да вас никто на баррикады и не призывает. В ситуации когда убийца и вор пишет законы - подавать челобитную на него, или на его подельников, или строить баррикады, явно наивный и не эффективный способ.
О чём это я? А, да. пересмотрите "Матрицу" не с точки зрения наблюдателя.
Вы там о Ходосе говорили. Один момент. Как думаете, почему он до сих пор жив и какова его настоящая миссия, которая никогда не прозвучит в кадре?
Канешно, вот то дерьмо, которым вы (и/или вам) мозг засрали, это да, "история" Сайентологов тут ещё не хватало или свидетелей Иеговы, те тоже, блин, просветлённые.
Не путайте яйца с лёгкими. На картинке они похожи, но суть разная.) А об истории я вам говорю, как человек с высшим историческим образованием. И утверждаю, что "официальная" история - это плохо скроенная лженаука.
А об истории я вам говорю, как человек с высшим историческим образованием. И утверждаю, что "официальная" история - это плохо скроенная лженаука.Гкхм... Если официальная история - лженаука, то чего стоит ваше историческое образование, и какой смысл приводить его в пример? Разницы между вами и дворником, выходит, в этом вопросе нет. Ну и по вашим аргументам уже многое ясно, честно говоря, не вижу особого смысла спорить.
Это вы думаете - Крым наш, Крым ваш - а кто-то давно полагает и всерьёз, что Крым ихний. Чему и следуют подтверждения что сейчас там происходит.
А что в Крыму происходит? А то крымчане ничего не знают.
Михаил Бадмаев
31.03.2017, 06:52
Ай, маладца. Какая толерантная позиция.) Да вас никто на баррикады и не призывает. В ситуации когда убийца и вор пишет законы - подавать челобитную на него, или на его подельников, или строить баррикады, явно наивный и не эффективный способ.
О чём это я? А, да. пересмотрите "Матрицу" не с точки зрения наблюдателя.
Вы там о Ходосе говорили. Один момент. Как думаете, почему он до сих пор жив и какова его настоящая миссия, которая никогда не прозвучит в кадре?
Ходос жив потому, что этот старый пердун даром никому не нужен и не опасен. Он бывший раввин и у него мания, что весь белый свет крутится вокруг его синагоги. Ось и пуп земли.
Я не толерантный, мне просто лень заниматься ерундой, я уже наигрался. Стараюсь думать о простых односложных вещах.
адекватор
31.03.2017, 08:38
Что Бен Лазар скажет, то и будет.
Это значительно упрощает жизнь. Достаточно написать ему письмо от имени русского народа с просьбюой заменить полоумные путаные корыстные законы на нормальные, навести порядок в финансовой сфере, прекратить потоки грязи и лжи из СМИ, переорентировать избушку правительства к лесу задом, к народу передом, уладить внешние отношения с враждебных на взаимовыгодные, изменить внутренние жизнеустремления граждан с корыстных и безбожных на простые человеческие - таки и всё, и жизнь наладится. Народ вздохнет с облегчением, гора рухнет с плеч, и все поверят в великого мудрого учителя и вождя.
Рай на земле невозможен, но лишь бы не ад.
Кирилл Юдин
31.03.2017, 09:06
А об истории я вам говорю, как человек с высшим историческим образованием.Это мы уже обсуждали. Не надо позориться снова. Нибиру уже прилетела? Конец света наступил?
И утверждаю, что "официальная" история - это плохо скроенная лженаука.Как и в прошлый раз, вы забываете уточнить - "украинская" история. Чего стоит украинское образование уже смогли убедиться все. Тем более не стоит даже упоминать о дипломе историка, выданного на Украине. Это даже не смешно уже.
И утверждаю, что "официальная" история - это плохо скроенная лженаука.Вы уверены, что в кавычки хотели взять именно это слово? Просто смысл стал вообще недоступен. Правильнее было бы так: "официальная украинская "история" - бред сумасшедших"
Кирилл Юдин
31.03.2017, 09:08
Разницы между вами и дворником, выходит, в этом вопросе нет.Да как сказать... у дворника, возможно, меньше мусора... в голове.
сэр Сергей
31.03.2017, 10:11
Фантоцци,
А вы мне пока никого не напоминаете.
Это хорошо!!! Люблю быть оригинальным :)
Значит, по-вашему, нет никаких исторических аналогий между конечным поражением крестоносцев на ближнем Востоке и неспособностью современного Запада добиться успеха на этой же территории?
Абсолютно никаких... Точнее, конечно, аналогию можно провести... Но она будет некорректной...
Это, примерно, как в биологии: можно провести аналогию между акулой, ихтиозавром и дельфином... Но она некорректна, потому что это абсолютно разные существа. Похожие из-за того, что живут в одной среде и способ питания у них один и тот же, но, тем не менее, биологически между ними неть ничего общего.
Понимаю, соблазн принимать желаемое за действительное. Но история это не та продажная девка, которая маячит в учебниках и звучит с телеэкранов, это нечто другое.
А то, что вы тут транслируете, стало быть действительность? Нет, я понимаю форум сценаристов и всё такое, но профильные ветки - в другом месте))) Чем хороша сценаристика - так это тем, что можно выдумывать ( по существу врать) безнаказанно, да ещё за это и деньги получать))) Но, повторюсь - профильные ветки в другом месте.... Хотя в 90-е вон и "журналисту" адекватору деньги за враньё платили, так он так увлёкся, что продолжает безвозмездно - самозабвенно врать и сейчас - по инерции(((( А ваша альтернативная история так вообще ни в какие ворота. Прикольно то, что оголтелую чушь вы преподносите, как истину - называя очевидность - мягко говоря неправдой((( Даже страшно, что в следующий раз вы предъявите в качестве аргумента((()))...
адекватор
31.03.2017, 11:36
Чем хороша сценаристика - так это тем, что можно выдумывать ( по существу врать) безнаказанно, да ещё за это и деньги получать)))
Троллистика на тему "гадкая Ураина, возненавидь её" вас тоже, видать, подкармливает.
А до меня как до журналиста 90 процентам пи.дабратии как до Киева раком, то бишь задом наперед, идти.
сэр Сергей
31.03.2017, 11:37
адекватор,
Рай на земле невозможен, но лишь бы не ад.
Какой-то вы, таки, нехилиаст....
сэр Сергей
31.03.2017, 11:37
адекватор,
Троллистика на тему "гадкая Ураина, возненавидь её" вас тоже, видать, подкармливает.
За то ви, таки, прямо певец украинской государственности :happy:
адекватор
31.03.2017, 11:40
Какой-то вы, таки, нехилиаст....
Надежда на возвращение отеческой власти, мудрого Царя-батюшки, Отца родного живет в каждом гражданине. Даже если кто этого не понимает или стесняется признаться.
Это извечное чаяние русского народа. Свой родной мудрый и заботливый о народе вождь.
Это еще царь Соломон говорил , недословно - горе тому народу, чей царь враг народа, и наоборот.
"гадкая Ураина, возненавидь её" - я ж говорю - адекватор беспринципный врун и брехло!!! Я никогда и нигде не говорила, о том, что "незалежнв" гадкая и её надо возненавидеть. Я всегда говорила и говорю, что к власти там пришли бандиты и т.д. Но адекватор настолько глуп - что для него нет разницы в этих понятиях. Он не способен понять очевидные вещи((( Его сущность - врать, выдергивать, искажать, перекручивать факты... И самое смешное, что при этом он считает, что он что-то из себя представляет. Ваш уровень - сялёдка. Идите превращайте коров в быков -это ваше. Всё остальное вам не по силам((( увы...
адекватор
31.03.2017, 11:49
Они "миром управляют" типа так - надо выкопать картошки на полях. Как это сделать?
Ковровой ядерной бомбардировкой. Гениально! вся картошка на поверхности.
Правда, потом остается выжженное поле на много лет.
Но это неважно.
Бабуин рехнулся на почве того, что семь миллиардов землян обязательно съедят его бананы. Или, может, в детстве на утреннике его зажала толпа. Или девушку увели в молодости. Психологическая травма.
На почве этого умопомрачения он решил, что 7 миллиардов населения для Земли - это много. Одного миллиарда хватит. И он, конечно, будет жить 300 лет, хавать свои бананы.
И по вселенскому несчастью для цивилизации землян у этого сумасшедшего бабуина оказались в руках рычаги управления!
О чем здесь вообще можно говорить, кроме психиатрии?
адекватор
31.03.2017, 11:52
Идите превращайте коров в быков -это ваше.
Это чудо природы!! Я не могу этого делать.
сэр Сергей
31.03.2017, 12:10
адекватор,
Это еще царь Соломон говорил , недословно - горе тому народу, чей царь враг народа, и наоборот.
А, воть, Кургинян, в отличие от вас, хилиаст...
Впрочем... Хилиазм признан ересью...
Хилиазм (от греческого χῑλιάς — тысяча), или милленаризм (от латинского mille — тысяча и латинского annus — год) — богословское понятие (теория), представления в рамках христианской эсхатологии о "периоде торжества правды Божьей на земле", в котором Иисус Христос и христиане будут править миром на протяжении 1000 лет.
сэр Сергей
31.03.2017, 12:22
адекватор, воть вам, как антисоветчику, советская хилиастическая картинка :)
А до меня как до журналиста 90 процентам пи.дабратии как до Киева раком, то бишь задом наперед, идтиСамому не надоело эту кашу жевать, какой ты опупенный и крутой? Смех один.
Это мы уже обсуждали. Не надо позориться снова.
Высказывать свой взгляд это позориться?))) Тогда позоритесь Вы.
Ну и как это назвать, когда в качестве аргументов чего вы только в кучу не наплели - Нибиру, историю выделели в "украинскую", дворника для образности...
Вообщем, тухлятина. Как было, так и осталось. Ортодоксы, с лицензией на истину и остальные, которых грязненько нужно оболгать и вывалять в грязи.
Ничего не напоминает? Вот так и действует вся эта гнилая суть подмены понятий во всех сферах.
Месье, я не претендую на вашу корону, она мне совсем ни к чему. Я лишь говорю о том, что как бы хорошо жилось на Земле, если бы не было тел на которые эти короны напяливают. Когда все равны и имеют равные возможности не на словах.
Когда истина доступна всем, а не охреневшему жречеству, возомнившему себя богами на земле и вершащему судьбы народов, подсунув этим народам в качестве истины - "официальную" историю. При чём тут разделение на украинскую и общую?
Если вы согласны с теорией Дарвина, отождествляете себя с обезьянами в прошлом - это ваше право верить в такую чушь. А это и есть часть общей лживой истории, и не важно, украинские обезьяны или другие с пафосом лживо тычут лицензию на истину, в качестве аргументов используя излюбленный способ - оболгать и очернить оппонента.
кхм... Если официальная история - лженаука, то чего стоит ваше историческое образование, и какой смысл приводить его в пример? Разницы между вами и дворником, выходит, в этом вопросе нет. Ну и по вашим аргументам уже многое ясно, честно говоря, не вижу особого смысла спорить.
А для вас дворник это что-то зазорное? Этот человек убирает каждый день всё то, что цивилизованное и "образованное" нагадило. Очень достойная профессия. Гадят все, а он берёт на себя вызов за всех.
Я не скажу что это подвиг, но что-то героическое в его действиях есть.
Поэтому он куда более ценен, чем умники, машущие дипломами не имеющими никакой ценности. Не бумажка выражает степень образованности, диплом и покупают, и даунам богатеньких папиков дарят, а вот знания не купишь, и они никак не привязаны своей глубиной к какому-либо вузу.
Всё это сугубо индивидуально. Есть знание, а есть бумажка. Это не синонимы. И вот представьте, когда многие защищают дипломы и получают степени на основе данных, которые были искажены и подменены. Они свято ВЕРЯТ учебникам именитых светил, даже не предполагая, что светилы сознательно или тоже по не знанию могли заниматься подлогом.
Зачем? Это уже другой вопрос. Один из кратких вариантов ответа - смотрим "Матрицу".
сэр Сергей
31.03.2017, 13:55
Алхимик,
А для вас дворник это что-то зазорное? Этот человек убирает каждый день всё то, что цивилизованное и "образованное" нагадило. Очень достойная профессия. Гадят все, а он берёт на себя вызов за всех.
Американы говорят: "Кто-то же должен делать эту работу. Почему не я?"
У американов есть, например, ассоциация мусорщиков - очень влиятельная профессиональная корпорация...
адекватор
31.03.2017, 13:56
амому не надоело эту кашу жевать, какой ты опупенный и крутой?
Чья у вас очередь горшок из под Шария сюда тащить?
Кирюше, вижу, западло стало.
Ходос жив потому, что этот старый пердун даром никому не нужен и не опасен.
По вашей версии выходит, что все люди достигшие преклонного возраста - это выжившие из ума маразматики и отработанный материал? Не задумывались, что и лично с вами это сыграет злую шутку когда состаритесь. Вам будут говорить - да что с него взять, он же старый пердун.
Всё, ярлык есть и биомассе достаточно такого аргумента.)
Он бывший раввин и у него мания, что весь белый свет крутится вокруг его синагоги. Ось и пуп земли.
И здесь противоречие. Ходос принял христианство, поэтому синагогу вы просто пришиваете ни к селу ни к городу. Опять дискредитация без какой либо логики.
Я не толерантный, мне просто лень заниматься ерундой, я уже наигрался. Стараюсь думать о простых односложных вещах.
Это ваш личный выбор и ваше право. Но это не значит, что поиск истины для других на этом автоматически закончился как и для вас.
А ценность информации от Ходоса в том, что он говорит о том, что не скажут в телевизоре и не напишут в учебнике. Принимать на веру или проверять эту информацию, соглашаться или нет - это тоже личное дело каждого.
А вот почему ему дают говорить - вы так и не поняли, но вас это устраивает, вы сами для себя выбрали думать лишь об односложных вещах. Поэтому извините, что задавал этот вопрос, провоцируя вас на более сложный мыслительный процесс.
сэр Сергей
31.03.2017, 13:58
адекватор,
Чья у вас очередь горшок из под Шария тащить?
Кирюше, вижу, западло стало.
Прав, прекратите ругаться!!! Добрее надо быть!!! Вы же - добрый человек... Или я ошибаюсь?
стар лей
31.03.2017, 13:59
А до меня как до журналиста 90 процентам пи.дабратии как до Киева раком, то бишь задом наперед, идти.
А что, журналист, это какая-то особая профессия?
А что в Крыму происходит? А то крымчане ничего не знают.
Скажем так. Рьяно осуждать как в Америке сначала истребили индейцев, а лишь потом заговорили о правах коренного населения и демократии, но при этом как-то в упор не замечать, что делается то же самое, но крымских татар даже не считая нужным спросить чей на самом деле Крым.
Это значительно упрощает жизнь. Достаточно написать ему письмо от имени русского народа с просьбюой заменить полоумные путаные корыстные законы на нормальные
А вы уверены, что многие из этих законов не пишутся под его же диктовку?)
А то, что вы тут транслируете, стало быть действительность?
Ну что, Вы, Нюша.) По версии Роберта Антона Уилсона каким образом квантовая реальность одного из миллионов сознаний одного человека может быть действительностью для других людей, если она не является таковой для всех остальных копий сознания в одном человеке?
Поэтому лишь возможность для пытливых и незакостенелых умов хотя бы допускать мысль, что проложенные рельсы могут вести из ниоткуда в никуда, и чтобы не падать в пропасть, то хотя бы попытаться проверить такие варианты.
Ну а кому лень это делать, его итак всё устраивает - это их право. Но они не вправе осуждать или наговаривать на тех, для кого "официальная" версия выглядит лживой. И не просто выглядит, а для сомнений есть определённые данные.
Поэтому, кому не нужно шевелить мозгами, да ради Бога, пусть не напрягается. Но его позиция это не истина в последней инстанции. Пусть заблуждается и дальше на одноклеточном уровне, но осуждать других, кому такой вариант не подходит....это нелепо и смешно.
Скажем так. Рьяно осуждать как в Америке сначала истребили индейцев, а лишь потом заговорили о правах коренного населения и демократии, но при этом как-то в упор не замечать, что делается то же самое, но крымских татар даже не считая нужным спросить чей на самом деле Крым.
Вообще, наоборот, говорят, что амеры все верно делали, потому и проблем нет с коренными.
А по скольку в Крыму сейчас скальп крымcкого татарина?
Кстати, они нисколько не коренные.
https://www.youtube.com/watch?v=LLCtWmvwHfQ
У американов есть, например, ассоциация мусорщиков - очень влиятельная профессиональная корпорация...
При правильном подходе - переработка мусора это не только золотое дно. Если бы этот бизнес не был в руках мафии, то кроме денег можно существенно помогать экологиии, при этом получая свет, газ и горячую воду. Мне знакомы изобретения коллективного члена академии наук Украины по переработке не только мусора, но и отходов жизнедеятельности человека, получая при этом альтернативные источники энергий.
Как вам показатели - из 1 тонны сжигаемого мусора при влажности до 20% на выходе 1000 кВт электричества или 330 кубов газа, эквивалентного природному?
Но очень мощное лобби, которое не даёт массово использовать эти ноу-хау.
Три года переговоров с мэрией Киева об установке по переработке на отстойниках Киева ни к чему не привели. Барыгам-олигархам очень не выгодно появление копеечной энергии, ведь тогда люди начнут прозревать, как их обирают. То что даёт природа, оказывается, не должно принадлежать единицам, а все за это должны платить.
Это то же самое, как японцы пытались внедрить безтопливные двигатели массово и у них тут же рванула Фукусима. Тут же осадили их желание, угробив десятки тысяч жизней искусственно созданным землетрясением.
Пока кровососы не выкачают всю нефть и не выжмут всё до копейки из людей, сидя на трубах с кровью планеты - никаких массовых производств альтернативной энергии они не допустят.
адекватор
31.03.2017, 15:07
что, журналист, это какая-то особая профессия?
Нет. просто я работал особым журналистом.
Вообще то этот пост был ответ Нюше.
- Это экскурсия для чукчей.(с) Анекдот.
Вы что понимаете под Крымом, территорию или людей? Крым и исторически, и культурно всегда был российским, а сейчас вновь юридически оформили, как Республику Крым в составе РФ – навсегда. А прежде чем оформить юридически курымчан спросили на референдуме 97,7% высказались за вхождение в Россию. Крымские татары не индейцы и у них другая история. В РФ репрессии уже давно официально осуждены, а репрессированные имеют ряд льгот. В том, числе уже в составе РФ крымские татары, как и греки реабилитрованы и являются равноправными гражданами. Как малые народы получают помощь (и материальную тоже) на развитие собственной культуры, стали получать землю и жилье, построили татарскую школу, возводят мечеть, о которой мечтали 30 лет при Украине. Татары участвовали в выборах в Госдуму и имеют там своего представителя. В Крымском правительстве, зам Аксенова татарин и курирует вопросы по проблемам татар. В крыму 3 гос. Языка Русский, татарский и украинский. Татары заимели свои газеты, телеканал. (см. ссылку). Собираются выпускать газету на мове, а инициаторы как раз русские – вряд ли ее кто читать будет, так учеников в школы на мове не нашлось. К твоему сведению, масса крымских татар с Украины, Казахстана, узбекистана рвутся в Крым, но никто не едет на Украину. Но В крым, Москву и Питер въезд ограничен. Хотя когда Путину татары задавали вопрос, почему не дают гражданство татарам в Крыму из стран СНГ, он сказал, что мы рады всем, но ограничены в деньгах – средства рассчитаны на тех, кто жил в Крыму на момент воссоединения.
Ну а в свете вышеизложенного, на ваш вопрос, чей Крым? Он и татарский, он и русский, он и греческий, и армянский и даже немецкий. А вот насчет того, что он и украинский не скажу, потому что хохлы зарекомендовали себя омерзительно и как я понимаю, в Крыму большинство украинцев записалось в русские. Ибо, стыдно принадлежать к тем, кто считает себя украинцем. Пойми, нет ни.уя никакой украинской нации, есть гетьманы и ватники. Ватники мне по душе. А гетьманов я в гробу видал – всегда не любил начальство, а панов-господ тем более.
https://www.youtube.com/watch?v=Kfw_zF1SmFM
сэр Сергей
31.03.2017, 15:09
Кинофил,
Вообще, наоборот, говорят, что амеры все верно делали, потому и проблем нет с коренными.
А по скольку в Крыму сейчас скальп крымcкого татарина?
Кстати, они нисколько не коренные.
Вообще-то, как раз, проблема в том, что коренное население Крыма кануло в лету...
Неть его...
То есть, под статус коренного населения, во всяком случае по конвенции ООН о коренных народах в Крыму не подпадает никто, даже караимы и, уж, тем более не подпадают крымчаки...
адекватор
31.03.2017, 15:46
А вы уверены, что многие из этих законов не пишутся под его же диктовку?)
Думаю, что Его Святейшество не имеет никакого отношения к стихийному самонагромождению корыстного законодательства. Оно само заросло в чащобу.
Всяк конторка свыше 10 сотрудников создает свои законы,инструкции, законные. подзаконные и незаконные акты под себя и свою выгоду, в итоге непролазный хаос и абсурд. Всяк минпрутрыбхоз возникает и организуется ниоткуда низачем и требует визировать каждое телодвижение у них за мзду, и имя им легион, и они бесконтрольно множатся в геопрогрессии, и сам черт сломал ногу и тронется умом в этих непролазных дебрях .
А Их Святейшества, насколько я знаю, все заняты религиозной деятельностью.
Михаил Бадмаев
31.03.2017, 15:52
Алхимик, Ходос все происходящие в мире события сводит в конечном счёте к борьбе Христианства и Талмудического Иудаизма. Я с ним не согласен.
Ибо, стыдно принадлежать к тем, кто считает себя украинцем.
)))))))))) Судя по тому шаблону, который слеплен заполитизированными СМИ, то да, какой-то прям мифический многомиллионный народ чудовищ резко появился на территории Украины. И главное, такой бред большинство устраивает. Все скачут, стали каннибалами и бог весть ещё какой бред несётся в мозги с телеящиков.
Вы говорите никакого украинского народа не было?) Конечно, и ВОВ без украинцев выиграли бы, по утверждению одного высокопоставленного русича?)))
А ничего, что это Русь была Киевская, а не какая-то Укра Московская?
Какого только шовинистского бреда не несли за последние годы доходя до абсурда и в наглую перевирая историю и факты.
Стыдно говорить подобные вещи, находясь в сознательном или безсознательном заблуждении в рамках определённой идеологии. Родина для человека - это земля на которой он родился, а не идеология, которая пишется под диктовку власть имущих. Чтобы утверждать что украинцев никогда не было, тогда будьте добры сформулируйте кто такие русские? А то как-то трудно понять, когда тебе говорят, что тебя не существует, но при этом своё существование считают не подвергающемуся сомнению.
Ну, хотя бы славяне в вашем понимании существуют, как общность народов с давних времён и одних прародителей?
Вы историю учите в немецком варианте? Отрицаете 5,5 тысячелетней славянской истории до Р.Х.? Просто бегали какие-то "варвары" и среди них просветлённый русский? В вашем понимании быть варваром в понимании тех кто писал "официальную" историю, то это что-то постыдное? Только варварами называли в те времена всех тех, кто жил не по законам Римской империи. Поэтому нет, я не стыжусь ни своих корней, ни своей Родины. Я вообще не разделяю по политическому признаку народы. Мне ближе термины славяне и арии, пусть и варвары для якобы "цивилизованного" мира, который и навязал свою идеологию и лживую версию истории.
Алхимик, Ходос все происходящие в мире события сводит в конечном счёте к борьбе Христианства и Талмудического Иудаизма. Я с ним не согласен.
Не могу с вами согласиться. Он говорит о гораздо более широких и глобальных вещах и процессах.
адекватор
31.03.2017, 15:57
о то же самое, как японцы пытались внедрить безтопливные двигатели массово и у них тут же рванула Фукусима. Тут же осадили их желание, угробив десятки тысяч жизней искусственно созданным землетрясением.
Не верю в искусственные землетрясения вообще, особенно там, где природные чуть не каждый месяц. Не верю в бестопливные двигатели, а только в двигатели с альтернативным топливом или источником энергией.
Не верю в запрет на переработку отходов со стороны нефтегазовых воротил. В Германии перерабатывается всё. У нас на продвинутых птичниках стоят системы переработку курьяка в тепло и электроток.
Человечество не способно нас рать столько, чтобы этим обеспечить свои энергопотребности без природного газа и нефти.
А природный газ надо добывать и сжигать, пока он не попал в атмосферу и вы - мы не заперхали, а то может и рвануть тунгуска-2.
...
А ничего, что это Русь была Киевская, а не какая-то Укра Московская?...
И после этого вы утверждаете. что вы историк?
Киев был завоеван Новгородскими князьями как колония.
А термин Киевская Русь появился в 18-19 веке по политическим соображениям.
А Их Святейшества, насколько я знаю, все заняты религиозной деятельностью.
Я вас понял.)))
Как в песне - а мы здесь не при чём, а мы здесь не при чём, кушаем мацу и морду кирпичом...)))
Ну да, на поверхности так и выглядит для тех кто не в курсе.)
Ну, если геноцид вы оправдывайте с точки зрения, что для достижения цели все средства хороши, то я не могу принять такую идеологию ни под каким соусом.
Ну, если геноцид вы оправдывайте с точки зрения, что для достижения цели все средства хороши, то я не могу принять такую идеологию ни под каким соусом.
Не будь геноцида индейцев, США бы была страной 3 мира.
Канада, Австралия и США уничтожили местных - результат на лице. Бразилия и Мексика нет - тоже результат там же.
адекватор
31.03.2017, 16:14
Не будь геноцида индейцев, США бы была страной 3 мира.
Канада, Австралия и США уничтожили местных - результат на лице.
Не будь 1 и 2 Мировых в старом свете, не будь революции и гражданской в России, не продавай США долговые расписки, не печатай доллар, и были бы США страной 9 го мира хоть с местными, хоть с неместными.
Михаил Бадмаев
31.03.2017, 16:15
Это то же самое, как японцы пытались внедрить безтопливные двигатели массово и у них тут же рванула Фукусима. Тут же осадили их желание, угробив десятки тысяч жизней искусственно созданным землетрясением.
Не вижу взаимосвязи. Кстати, от самого землетрясения погибли единицы. 19 тыс. погибло от вызванного землетрясением цунами. От самой аварии не погиб никто, хотя более 10 человек получили опасные дозы радиации. Все равно, не вижу взаимосвязи - если у Японии есть новые "бестопливные" технологии, то как авария на АЭС помешала их внедрить??? Это версии каких-то сказочников, я и сам такое придумать могу.
адекватор
31.03.2017, 16:17
Вы все мастера рассуждать. Сталинские грабежи расстрелы были нужны для епт индустриализации. Индейцы мешали прогрессу.
Посмотреть на любого из вас, когда б вы ждали затылком пулю для "блага" почему-то индустриализации". Или когда вас с семьей уничтожали во благо прогресса.
гуманисты прогрессисты херовы.
Не будь 1 и 2 Мировых в старом свете, не будь революции и гражданской в России, не продавай США долговые расписки, не печатай доллар, и были бы США страной 9 го мира хоть с местными, хоть с неместными.
Ничего подобного.
США по промышленному производству с конца 19 века на первом месте.
Вспомните "Идиота".
Парфен Настасью завернул в хорошую американскую клеенку.
Еще в 1870 году по размерам промышленного производства США стояли на 4 месте в мире, уступая Великобритании, Германии и Франции, а в 1890 году вышли на 1 место. Свою роль при этом сыграли отсутствие препятствий для развития капитализма, относительно легкий захват индейских земель, массовый приток переселенцев из Европы, выгодное экономико-географическое положение, отсутствие агрессивных соседей, размещение территории США в умеренных и субтропических зонах с благоприятными для жизни и сельскохозяйственного производства климатическими условиями, богатые сырьевые ресурсы.
Источник: https://geographyofrussia.com/ssha-obshhaya-xarakteristika-xozyajstva/
Так что войны им хоть и помогли, но самые развитые они с 1890 года.
Вы говорите никакого украинского народа не было?) Конечно, и ВОВ без украинцев выиграли бы, по утверждению одного высокопоставленного русича?)))
Вот когда сами будете честными и не будете перевирать высказывания (В данном случает Путина) тогда с вами с удовольствием можно погутарить, человек вы интересный. Напомню, на пресс-конференции Путина, укроп-журналист, аккредитованный в пуле журналистов Кремля (укроп - член партии укроп, кстати с укропом на майке), задал Путину вопрос, а выиграла бы Россия ВОВ без украинских ресурсов. На что Путин мягко ответил, да выиграла бы. Он не стал просвещать укропа, что Украина была оккупирована и все ресурсы эшелонами как раз шли в Германию, в том числе и бесплатная раб. сила. Причем, в отличие от белорусов многие ехали охотно, де, немцы культурная нация. Такова правда. Что касается украинцев (а не ресурсов), то больше всего героев Сов. Союза после России украинцев. Но и предателям несть числа, которые проявили себя отличными карателями и не только в Беларуссии и России, но и в Европе.
А ничего, что это Русь была Киевская, а не какая-то Укра Московская?
Вот именно, была Киевская Русь. Одно государство по-сути. Один язык. Он и сейчас сохранился - зайди в православный храм, послушай литургию, хоть в Киеве, хоть в москве и услышишь правильный государственный (литературный) язык наших предков. Кстати, настоящую мову нынче можно услышать только в Полтаве. А от гос. языка украинского тошнит - его в 1917 году в Киев Петлюра привез с запада, тьфу!
Историю переврали как раз хохлы. А у нас ее помнят. Сейчас в Питере рубят корабль 48 пушечный парусник времен Петра 1. Между прочим, Полтава называется. А ты говоришь...
Вы все мастера рассуждать. Сталинские грабежи расстрелы были нужны для епт индустриализации. Индейцы мешали прогрессу.
Посмотреть на любого из вас, когда б вы ждали затылком пулю для "блага" почему-то индустриализации". Или когда вас с семьей уничтожали во благо прогресса.
гуманисты прогрессисты херовы.
Именно так.
В нашем мире необходимы жертвоприношения.
сэр Сергей
31.03.2017, 16:26
Кинофил,
Возможно и по политическим... Но, сколько я знаю, его ввели для различения эпох - Русь Киеввская - одна эпоха, Русь Московская - другая.
Ну, на вроде как был введен термин "Византийская Империя", чтобы не путать Римскую Империю с центром в Риме и более поздний период с центром в Константинополе.
сэр Сергей
31.03.2017, 16:28
адекватор,
Вы все мастера рассуждать. Сталинские грабежи расстрелы были нужны для епт индустриализации.
Для спасения страны крестов ваших, хоть в асфальт закатать можно было...
адекватор
31.03.2017, 16:29
Разве?
См. Пункт 6.
1. Я — Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.
4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой — день покоя — да будет посвящен Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его … ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.
Это древний иудаизм. Заповеди Моисея.
Кинофил,
Возможно и по политическим... Но, сколько я знаю, его ввели для различения эпох - Русь Киеввская - одна эпоха, Русь Московская - другая.
Ну, на вроде как был введен термин "Византийская Империя", чтобы не путать Римскую Империю с центром в Риме и более поздний период с центром в Константинополе.
По политическим. Украинцы тогда еще помнили. что они никакие не славяне, а потомки хазар.
Атаман Орлик так и писал
http://gska2.rada.gov.ua/site/const/is***iya/1710.html
" Дивний і незбагненний у долях своїх Бог, милосердний у довготерпінні, справедливий у покаранні, як завжди від початку світу, на праведному мірилі правосуддя свого - одні держави і народи возвеличує, а інші за гріхи і беззаконня - упокорює, одні поневолює, інші - звільняє, одні підвищує, інші - понижує. Так і стародавній хоробрий козацький народ, що раніше називався козарським, спочатку був піднесений славою безсмертною, розлогими володіннями та лицарськими відвагами, якими наводив страх не тільки на навколишні народи, а й на саму Державу Східну, тому східний володар, прагнучи жити вічно в мирі з ним, одружив свого сина з дочкою князя козарського."
Вот из них и стали делать родной народ, вбросив сказку о том, что они родом из Киевской Руси и были когда-то очень развитыми.
Так они поменяли предков. Только сказки для детей остались с кочевником Мамаем, а не с богатырями.
Разве?
....
Будьте реалистом. Мы планета Смерти. Все на нашей Земле может жить только за счет жизни другого - растения или животного. Не убивая или не пользуясь останками мы умираем сами.
Ничего так историю укоротили.))))) Правда, развеселили.)))
Хорошо, сейчас не будем цепляться к тому, какой князь куда пришёл и как и когда возникали термины.
Давайте копнём немного глубже.
В 100 км от места моего проживания находится Бельское городище. Поселение скифов с общей длинной защитной стены около 40 км! 8-6 века до н.э.
По версии части историков это и есть легендарная столица скифов Гелон, описанный Геродотом.
Вопрос. Если скифы, то где вы тут видите разделение на русских и украинцев? Или они жили где-то в сторонке, в лесах, и никак не ассимилировались со скифами?
Скифы, конечно, варвары, хоть и с высоко развитой культурой))) Но ни русскими, ни украинцами они не назывались.
во времена Крестовых походов. Поляне, древляне и т.д. Тоже варвары, с высокой культурой))). Но, незадача, ни русских, ни украинцев.
Вы же утверждаете, что русские были всегда, а украинцев никогда не было.
А может, просто определённые народности с общими предками, но территориально проживавшие в разных местах, имели различия в культуре, языке и традициях, но не в ДНК???
Поэтому ваша версия какой-то загадочной истории возникновения и существования народов на территории проживания славянских племён - просто бред сивой кобылы.
Русские, украинцы, белорусы....мы - славяне.
сэр Сергей
31.03.2017, 16:39
Кинофил,
Украинцы тогда еще помнили. что они никакие не славяне, а потомки хазар.
Знакомая теория... Сколько я до вас с одним ее носителем спорил...
От хазар, как сейччас считают ученые, сохранились только караимы...
сэр Сергей
31.03.2017, 16:40
Алхимик,
Скифы, конечно, варвары, хоть и с высоко развитой культурой)))
Алкоголики и наркоманы... И крайне жестокие, снимавшие скальпы и пившие кровь, надрезая сосуды живым пленникам...
Некоторые ученые полагают, что легенды про вампиров, отчасти, воспоминания о зверствах скифов...
Ничего так историю укоротили.))))) Правда, развеселили.)))
Хорошо, сейчас не будем цепляться к тому, какой князь куда пришёл и как и когда возникали термины.
Давайте копнём немного глубже.
...
Глубже не надо, раз о Руси заговорили. Начинайте с Рюрика. Он из Киева был призван?
Откуда название "Аскольдова могила"?
Вот и все.
Просто современные украинцы к тем отношения не имеют. Спасибо монголам.
Это легко понять по их сказаниям. Отсутствуют былины о богатырях и стольном городе Киеве, зато вовсю воспевается кочевник Мамай.
Кинофил,
Знакомая теория... Сколько я до вас с одним ее носителем спорил...
От хазар, как сейччас считают ученые, сохранились только караимы...
Бессмысленно спорить.
Это утверждал атаман Орлик в своей "конституции". Т.е. историография от хазар не вызывала ни малейших вопросов у местных. Они это знали.
А было это аж
Підтверджені 5 квітня 1710 року від Різдва Христового
Екатерина2 подошла к Малороссии творчески и из небратьев сделала братьев.
сэр Сергей
31.03.2017, 16:46
Кинофил,
Глубже не надо, раз о Руси заговорили. Начинайте с Рюрика. Он из Киева был призван?
Киев, вообще, был неславянским, а хазарским городом Куёбом.
Документ - "Письмо Яши из Куёба" сохранилось и известно науке - на Яшу навесили долг его умершего старшего брата и Яша в поисках денег для выплаты, аж, до Египта добрался, просил у единоверцев...
Куёб взял Вещий Олег и, овладев Куёбом изрек, что, иол, отныне это будет Матерь городов русских...
Кстати, настоящую мову нынче можно услышать только в Полтаве.
Здесь я и родился, здесь я и живу.) И свободно говорю и пишу стихи как на русском, так и на чистом украинском. Ну и на полтавском суржике из двух языков также свободно глаголю.))
Кинофил,
Документ - "Письмо Яши из Куёба" сохранилось и известно науке - на Яшу навесили долг его умершего старшего брата и Яша в поисках денег для выплаты, аж, до Египта добрался, просил у единоверцев...
Куёб взял Вещий Олег и, овладев Куёбом изрек, что, иол, отныне это будет Матерь городов русских...
Перетащил свою ставку в место с лучшим климатом. Логично.
Хазарским был, к хазарам и вернулся, как русичи на север сбежали от монголов.
Кинофил,
Сэр, вы же читали генетические исследования. Процент семитских генов у украинцев очень большой, и это несмотря того, что были под Польшей, а потом под Россией.
Именно так.
Жесть. Вот определённые силы это и воплощают в жизнь целенаправленно и методично. Ради прогресса, ага.)
Вы безропотно примите когда ради прогресса отработанным материалом посчитают лично вас, ваших родных и близких? Со слезами умиления пойдёте на жертвенный алтарь, понимая, что так надо ради светлого будущего кого-то, но не вас?
Жесть. Вот определённые силы это и воплощают в жизнь целенаправленно и методично. Ради прогресса, ага.)
Вы безропотно примите когда ради прогресса отработанным материалом посчитают лично вас, ваших родных и близких? Со слезами умиления пойдёте на жертвенный алтарь, понимая, что так надо ради светлого будущего кого-то, но не вас?
Нет, конечно, я скажу. что вы достойнее меня.
Но такова наша жизнь.
Мне работать приходится, в армию сходил.
Постоянные жертвы.
Надо будет - принесут и не спросят.
Вон как Чернобыль был - сколько людей пришлось пожечь.
Алкоголики и наркоманы... И крайне жестокие, снимавшие скальпы и пившие кровь, надрезая сосуды живым пленникам...
Некоторые ученые полагают, что легенды про вампиров, отчасти, воспоминания о зверствах скифов...
)))) да речь сейчас не об обычаях и традициях. "Пришить" сейчас можно какие угодно ужасы кому угодно в истории, пусть потом ковыряются в опровержениях. Я о скифах говорил о том, что они проживали на территории нынешней Украины, когда ещё и близко не было терминов ни украинец, ни русский.
)))) да речь сейчас не об обычаях и традициях. "Пришить" сейчас можно какие угодно ужасы кому угодно в истории, пусть потом ковыряются в опровержениях. Я о скифах говорил о том, что они проживали на территории нынешней Украины, когда ещё и близко не было терминов ни украинец, ни русский.
И скифов этих уничтожили. Народы переселялись. Это как считать, что нынешние итальянцы потомки римлян.
От тех скифов только курганы да бабы каменные остались.
Здесь я и родился, здесь я и живу.) И свободно говорю и пишу стихи как на русском, так и на чистом украинском. Ну и на полтавском суржике из двух языков также свободно глаголю.))
Ну и прекрасно! И дай Бог! В России на тебя за мову никто с топром не кинется, уверяю.
Полку серунов прибыло. Интересно, этот сектант-маразматик тоже сценарии пишет? Хотя я, в принципе, не удивляюсь :doubt:
По политическим. Украинцы тогда еще помнили. что они никакие не славяне, а потомки хазар.
Атаман Орлик так и писал
http://gska2.rada.gov.ua/site/const/is***iya/1710.html
" Дивний і незбагненний у долях своїх Бог, милосердний у довготерпінні, справедливий у покаранні, як завжди від початку світу, на праведному мірилі правосуддя свого - одні держави і народи возвеличує, а інші за гріхи і беззаконня - упокорює, одні поневолює, інші - звільняє, одні підвищує, інші - понижує. Так і стародавній хоробрий козацький народ, що раніше називався козарським, спочатку був піднесений славою безсмертною, розлогими володіннями та лицарськими відвагами, якими наводив страх не тільки на навколишні народи, а й на саму Державу Східну, тому східний володар, прагнучи жити вічно в мирі з ним, одружив свого сина з дочкою князя козарського."
Вот из них и стали делать родной народ, вбросив сказку о том, что они родом из Киевской Руси и были когда-то очень развитыми.
Так они поменяли предков. Только сказки для детей остались с кочевником Мамаем, а не с богатырями.
Кроме хазар там больше полян было, то есть славян. Хазары ни в какую не приняли христианство при крещении, а приняли иудаизм. Вот и судите, очень приблизительно конечно, сколько сейчас славян на Украине и сколько евреев - соотношение. Так что вы тоже сказочник еще тот. Категоричные и однобокие суждения суть - брехня.
http://www.pravoslavie.ru/93569.html
В 2016 году исполняется 1155-летие начала миссионерской деятельности святых Кирилла и Мефодия в Крыму и в т.н. «землях Хазарии», начавшейся в 861 году, то есть за два года до их знаменитой «моравской» миссии. Без понимания значимости той первоначальной миссии в Крыму и т.н. «землях Хазарии» невозможно понять целиком и последующую «моравскую» миссию славянских просветителей.
Тема эта до сих пор остается наименее изученной, полной противоречий и недосказанности. До сих пор среди ученых нет единого мнения относительно географии маршрута хазарской миссии 861–862 годов, ее причин и последствий. Как отмечал проф. М. Артамонов, вопрос о хазарской миссии Константина (Кирилла) Философа «принадлежит к числу труднейших и наиболее запутанных проблем хазарской истории, потому что предшествовавшие исследователи не находили к нему должного похода»
Сэр, вы же читали генетические исследования. Процент семитских генов у украинцев очень большой, и это несмотря того, что были под Польшей, а потом под Россией.
)))Ой, брехло.))) Кем написаны эти "исследования"?
Проводил бы исследования какой-нибудь Пхен Ян, оказалось бы что большой процент других генов. И со всех сторон звучат "аргументы" притянутые за уши с одной целью - оболгать, очернить, извратить информацию, переписать историю.
)))Ой, брехло.))) Кем написаны эти "исследования"?
Проводил бы исследования какой-нибудь Пхен Ян, оказалось бы что большой процент других генов. И со всех сторон звучат "аргументы" притянутые за уши с одной целью - оболгать, очернить, извратить информацию, переписать историю.
Это факты. И ничем вас, хазар, не очерняют. Чего плохого?
Вон как Чернобыль был - сколько людей пришлось пожечь.
А ради чего вы это сделали? Каким целям благим служило массовое жертвоприношение славян под видом "случайной" катастрофы?
Кроме хазар там больше полян было, то есть славян. Хазары ни в какую не приняли христианство при крещении, а приняли иудаизм. Вот и судите, очень приблизительно конечно, сколько сейчас славян на Украине и сколько евреев - соотношение. Так что вы тоже сказочник еще тот. Категоричные и однобокие суждения суть - брехня.
...
Не я, а Орлик и генетики. Плюс этнографы. Когда и как поменялась религия - понятия не имею.
А ради чего вы это сделали? Каким целям благим служило массовое жертвоприношение славян под видом "случайной" катастрофы?
Ради прогресса. Дешевой электроэнергии. Познания нового.
Все это требует жертв.
стар лей
31.03.2017, 17:07
Вот когда сами будете честными и не будете перевирать высказывания (В данном случает Путина) тогда с вами с удовольствием можно погутарить, человек вы интересный. Напомню, на пресс-конференции Путина, укроп-журналист, аккредитованный в пуле журналистов Кремля (укроп - член партии укроп, кстати с укропом на майке), задал Путину вопрос, а выиграла бы Россия ВОВ без украинских ресурсов. На что Путин мягко ответил, да выиграла бы. Он не стал просвещать укропа, что Украина была оккупирована и все ресурсы эшелонами как раз шли в Германию, в том числе и бесплатная раб. сила. Причем, в отличие от белорусов многие ехали охотно, де, немцы культурная нация. Такова правда. Что касается украинцев (а не ресурсов), то больше всего героев Сов. Союза после России украинцев. Но и предателям несть числа, которые проявили себя отличными карателями и не только в Беларуссии и России, но и в Европе.
Владик, не ведитесь на новоукроповскую пропаганду. Ибо она только паразитирует на украинской культуре. И именно в её интересах перевести противостояние из области оккупированная Украина под руководством проамериканских марионеток на межнациональную рознь, русские - украинцы.
Далее по пунктам:
1. В войне победили все народы СССР. Изыми полностью из армии в момент битвы за Москву, Сталинград, хотя бы одних белорусов, несмотря на относительную их малочисленность, и ещё вопрос, чем бы всё кончилось.
2. На работу в Германию ехали охотно жители присоединённых перед войной областей, в остальном, посредством облав.
3. Что до героев советского союза, самые высокие показатели и практически одинаковые, это у русских, украинцев, белорусов.
4. По предателям, самое большое абсолютное значение, русские. Просто потому, что русских было больше как таковых. По удельным показателям не считал. но навскидку, тоже никакой разницы. Всё же несмотря на национальности. это был уже советский, прежде всего народ.
Вот именно, была Киевская Русь. Одно государство по-сути. Один язык. Он и сейчас сохранился - зайди в православный храм, послушай литургию, хоть в Киеве, хоть в москве и услышишь правильный государственный (литературный) язык наших предков.
Нет, одного как такового языка не было. Была группа древневосточнославянских говоров (всё же плотность населения малая была, территория большая, коммуникации никакие), которые развивались, мешались, поглощались, пока не было выделено три основные группы.
Кстати, настоящую мову нынче можно услышать только в Полтаве.
Не совсем. Полтавский диалект, второй по приближению к литературному, по крайней мере какой был в УССР украинскому языку. На первом месте, южная (сельская) часть Киевской области. В городах, больше суржик.
А от гос. языка украинского тошнит - его в 1917 году в Киев Петлюра привез с запада, тьфу!
Владик, это бред. Невозможно научить другому языку столь малограмотную массу населения, да ещё за столь короткое время.
А то что сейчас, по украинскому ТВ и прочему звучит омерзительный львовский диалект, факт. Причём, у большинства говорящих на украинском, это уже вызывает раздражение.
Историю переврали как раз хохлы. А у нас ее помнят. Сейчас в Питере рубят корабль 48 пушечный парусник времен Петра 1. Между прочим, Полтава называется. А ты говоришь...
Да ни хохлы (кстати, хохлы, это запорожские казаки), а проамериканские пропагандисты.
сэр Сергей
31.03.2017, 17:09
Кинофил,
Сэр, вы же читали генетические исследования.
Ну, это, как раз, объяснимо: во-первых, в низовьях Днепра жили так называемые "Свои поганые" - кочевники, в частности, остатки хазар, перешедшие на службу к русским князьям, во-вторых, евреи составляли значительный слой населения Речи Посполитой и активно проникали на Украину в качестве торговцев, корчмарей, управляющих имениями польских помещиков и т.д.
Ну и прекрасно! И дай Бог! В России на тебя за мову никто с топром не кинется, уверяю.
Я знаю. Несколько месяцев назад жил в Москве почти пол года. Но и здесь никто никого не преследует за разговоры на русском.
Языковой вопрос создан искусственно и раздувается умышленно. Подхватывают его только радикальные элементы. При том часть это делает сознательно и за деньги, а другие уверовав в абсурдность идеологии абсолютно бескорыстно и искренне веря в правильность таких действий. Невежество мощное оружие в руках власть имущих.
Кинофил,
Ну, это, как раз, объяснимо: во-первых, в низовьях Днепра жили так называемые "Свои поганые" - кочевники, в частности, остатки хазар, перешедшие на службу к русским князьям, во-вторых, евреи составляли значительный слой населения Речи Посполитой и активно проникали на Украину в качестве торговцев, корчмарей, управляющих имениями польских помещиков и т.д.
Поляки-то так не объевреились. Поялки очень близки к нам. А вот украинцы отличаются здорово от нас с поляками. ОТсутствие генов финно-угорской группы. Т.е они до прихода к Киеву жили южнее. А пришли, вероятнее всего, после монголов, на пустые земли.
А тут практически с какой стороны не копни - результат один
1. Генетика
2. История - Орлик
3. Этнография - Мамай
адекватор
31.03.2017, 17:22
Будьте реалистом. Мы планета Смерти.
Да бросьте...
Хотите быть планетой сумасшедших бабуинов - будьте.
Ни один биологический вид не убивает себе подобных, потому если бабуины, то сумасшедшие.
Но вы удивитесь, на этой планете еще есть люди.
Да бросьте...
Хотите быть планетой сумасшедших бабуинов - будьте.
Ни один биологический вид не убивает себе подобных, потому если бабуины, то сумасшедшие.
Но вы удивитесь, на этой планете еще есть люди.
Убивают все. Каннибализм вот он редок. А за ареалы такая резня идет. Любо дорого.
сэр Сергей
31.03.2017, 17:34
стар лей, хоть вы меня прокляли, не могу не сказать по поводу этого:
Не совсем. Полтавский диалект, второй по приближению к литературному, по крайней мере какой был в УССР украинскому языку. На первом месте, южная (сельская) часть Киевской области. В городах, больше суржик.
Суржик не в городах, точнее, не только в них - вся Херсонская область говорит на суржике.
Практически, все Юго-Восточные "украиноязычные" говорят на суржике.
Полтавский диалект был принят в СССР в качестве литературного украинского.
Кроме Галицийского диалекта к диалектам украинского причисляют, еще, Донскую балачку и Кубанскую балачку.
Владик, это бред.
владик, немного о другом: Киев был русскоязычным городом, как и все города дореволюционной Украины (Малороссии).
Петлюровские войска, вошедшие в Киев, как раз, были украиноязычными.
А то что сейчас, по украинскому ТВ и прочему звучит омерзительный львовский диалект, факт.
Не просто, Галицийский диалект звучит.
Канал Ай Си Ти Ви, например, явился пионером в использовании Канадского диалекта.
Среди филологов-хохлопотамов существует теория, что, только в Канаде сохранился чистый и незапятнанный чужими влияниями украинский.
Причем, доводы коллег о том, что язык диаспоры никогда и не где не может являться основой литературного языка, потому что язык диаспоры консервируется и не развивается, филологов-хохлопотамов не трогают.
Так, например, в Канадском диалекте склоняются иностранные слова типа "кино", "пальто", "бюро", "шоссе".
Так что, фраза "У цьому кыни..." на украинском ТВ - это нормально...
З.Ы, Хоть вы меня и прокляли, добавлю, все же, что в бытность мою на Украине я любил развлечения ради, смотреть американовы фильмы в украинской озвучке... Это было весело.
сэр Сергей
31.03.2017, 17:36
адекватор,
Ни один биологический вид не убивает себе подобных,
Да, практически, все виды убивают - внутривидовая борьба называется
Владик, не ведитесь на новоукроповскую пропаганду. Ибо она только паразитирует на украинской культуре. И именно в её интересах перевести противостояние из области оккупированная Украина под руководством проамериканских марионеток на межнациональную рознь, русские - украинцы.
Далее по пунктам:
1. В войне победили все народы СССР. Изыми полностью из армии в момент битвы за Москву, Сталинград, хотя бы одних белорусов, несмотря на относительную их малочисленность, и ещё вопрос, чем бы всё кончилось.
2. На работу в Германию ехали охотно жители присоединённых перед войной областей, в остальном, посредством облав.
3. Что до героев советского союза, самые высокие показатели и практически одинаковые, это у русских, украинцев, белорусов.
4. По предателям, самое большое абсолютное значение, русские. Просто потому, что русских было больше как таковых. По удельным показателям не считал. но навскидку, тоже никакой разницы. Всё же несмотря на национальности. это был уже советский, прежде всего народ.
Нет, одного как такового языка не было. Была группа древневосточнославянских говоров (всё же плотность населения малая была, территория большая, коммуникации никакие), которые развивались, мешались, поглощались, пока не было выделено три основные группы.
Владик, это бред. Невозможно научить другому языку столь малограмотную массу населения, да ещё за столь короткое время.
А то что сейчас, по украинскому ТВ и прочему звучит омерзительный львовский диалект, факт. Причём, у большинства говорящих на украинском, это уже вызывает раздражение.
Да ни хохлы (кстати, хохлы, это запорожские казаки), а проамериканские пропагандисты.
Абсолютно согласен, уважаемый Стар Лей. Кое о чем можно было бы поспорить, да ладно.
ПС. Хохлы исторически слово не оскорбительное, я уже объяснялся здесь не раз на эту тему, на Украине - н.п. Хохол, в России - Хохловский район, в Москве - хохловские площадь, улица и переулок. Между прочим хохлы жили на территории Белокаменной Москвы - знать, одним словом. А в довершение недавно новую станцию на кольцевой назвали хохловская. В москве всегда улицы называли в знак уважения и в общем не меняли названий. Очень редко.
адекватор
31.03.2017, 17:47
Да, практически, все виды убивают - внутривидовая борьба называется
Тогда извиняюсь. Не сумасшедшие бабуины. А вполне себе нормальные бабуины.
Бабуинэ. Кто нам (вам) что может доказать, если Богу нет веры?
Если Бог дал правила, как надо жить по человечески, а они попраны.
Я что-то под заповедями Моисея и Христа не нашел дополнений. Типа подзаконных актов, поправляющих и дополняющих Бога. Типа Прим. "данные заповеди не распространяются на обитателей соседнего ареала".
Нет такого.
Стало быть что отличает человека от животного?
Соблюдение вот этих самых заповедей.
Причем в них заложено абсолютно и досконально все, что нужно человечеству для человеческой жизни в этом мире.
И аминь.
Верю, что эти заповеди были переданы Моисею самим Богом.
сэр Сергей
31.03.2017, 17:50
адекватор,
Кто нам (вам) что может доказать, если Богу нет веры?
Так, миром дьявол правит - Князь Мира Сего...
Я знаю. Несколько месяцев назад жил в Москве почти пол года. Но и здесь никто никого не преследует за разговоры на русском.
Языковой вопрос создан искусственно и раздувается умышленно. Подхватывают его только радикальные элементы. При том часть это делает сознательно и за деньги, а другие уверовав в абсурдность идеологии абсолютно бескорыстно и искренне веря в правильность таких действий. Невежество мощное оружие в руках власть имущих.
Очень приятно, что на Украине есть люди, которые думают так, как вы. При здравом рассудке делить-то нам вообще не.уй. Скажу очень простую, но самую актуальную для украинцев мысль - строить надо, созидать, вместе с Россией. Дружба множит силы. А другого пути просто нет. Жаль, конечно, что Украина гибнет, да еще по собственной дурости.
...
Если Бог дал правила, как надо жить по человечески, а они попраны.
...
Если бы это он дал правила, он бы и добился их выполнения.
сэр Сергей
31.03.2017, 17:54
Кинофил,
Если бы это он дал правила, он бы и добился их выполнения.
Не совсем так. Воля человека свободна. Бог не совершает насилия над волей человека. Человек сам в праве выбирать жить ли ему по Заповедям или неть...
З.Ы. А Свобода Воли и есть Образ и Подобие человека Богу.
Кинофил,
Не совсем так. Воля человека свободна. Бог не совершает насилия над волей человека. Человек сам в праве выбирать жить ли ему по Заповедям или неть...
З.Ы. А Свобода Воли и есть Образ и Подобие человека Богу.
Тогда и давать правила было нельзя. Это насилие на волей.
А то лихо получается - Вы, конечно, вольны, но если сделаете не так, учтите, я буду недоволен. Какая уж тут свобода воли.
Не я, а Орлик и генетики. Плюс этнографы. Когда и как поменялась религия - понятия не имею.
Генами, ориликами можно смело жопу подтереть. Насчет этнографов ниже. Почему-то этническими русскими считают белокурых и голубоглазых. А в центре россии область, где живут исключительно черноволосые, как смоль. Их много среди православных священников и они считают себя русскими, таковыми и являются. А есть область неподалеку, где сохранилось язычество - ходят толпами в лес, поклоняются деревьям и т.д. и тоже русские. Какова их генетика значение не имеет от слова "никакого".
А вот этнографы говорят следующее:
Смешно, но русские на Украине по этнографическим признакам называются горюнами. У хохлов, видать, страдать научились.
Этнографические и субэтнические группы русских
На основе различий в типе хозяйства, региона проживания, особенностей народной культуры, конфессиональных отличий среди русских выделяется ряд этнографических групп:
В Северной России[править | править вики-текст]
• Водлозёры, выгозёры и заонежане — в Карелии;
• Поморы — на побережьях Белого и Баренцева морей;
• Усть-цилёмы — в Республике Коми.
В Центральной России[]
• Кацкари — в Ярославской области;
• Мещёра (мещеряки) — во Владимирской и Рязанской областях;
• Однодворцы — в Центральной России:
• Новосильские казаки — в Орловской области;
• Талагаи — в Воронежской области.
• Полехи — в Орловско-Калужском полесье;
• Саяны — в Курской области;
• Севрюки;
• Сицкари — в Ярославской области;
• Тудовляне — в Тверской области;
• Цуканы — в Липецкой, Воронежской и Тамбовской областях.
На Дону и на Кавказе[править | править вики-текст]
• Донские, терские, кубанские казаки;
• Молокане — на Северном Кавказе, в Закавказье, а также на тихоокеанском побережье США[27] и Мексики[28].
В азиатской части России[править | править вики-текст]
• Каменщики — в Алтайском крае;
• Камчадалы — на Камчатке;
• Гураны, Карымы, Семейские — в Забайкалье;
• Затундренные крестьяне — на полуострове Таймыр;
• Кержаки — в Нижегородском Заволжье, на Урале и в Сибири;
• Колымчане, русскоустьинцы, якутяне — в Якутии;
• Марковцы — на Чукотке;
• Сибиряки, чалдоны — в Сибири;
• Поляки — в Алтайском крае.
За пределами России[править | править вики-текст]
• Албазинцы — в Китае;
• Семиреченские казаки — в Восточном Казахстане и северной Киргизии;
• Горюны — на Украине;
• Липоване — в Румынии;
• Некрасовцы — в Турции;
• Русская диаспора.
сэр Сергей
31.03.2017, 18:28
Кинофил,
А то лихо получается - Вы, конечно, вольны, но если сделаете не так, учтите, я буду недоволен. Какая уж тут свобода воли.
Да нормальная свобода. Все честно - человек знает что такое хорошо и что такое плохо. Далее ему решать самому.
Слабая, конечно, аналогия, но, преступник знает, что совершает преступление и государство будет недовольно и, тем не менее...
стар лей
31.03.2017, 18:32
Абсолютно согласен, уважаемый Стар Лей. Кое о чем можно было бы поспорить, да ладно.
ПС. Хохлы исторически слово не оскорбительное, я уже объяснялся здесь не раз на эту тему, на Украине - н.п. Хохол, в России - Хохловский район, в Москве - хохловские площадь, улица и переулок. Между прочим хохлы жили на территории Белокаменной Москвы - знать, одним словом. А в довершение недавно новую станцию на кольцевой назвали хохловская. В москве всегда улицы называли в знак уважения и в общем не меняли названий. Очень редко.
Так хохлом, ещё не всякий называться может. только потомок казацкого рода. У меня лично, насколько знаю таковых не имеется, из мужиков однако.:yes:
Вот право носить осэлэдэць (селёдку), вот такую:
http://archidom.kiev.ua/wp-content/uploads/2016/09/image016.jpg
Поступивший в запорожское войско казак, ещё должен был заслужить в боях.
А до того, изволь носить стиль под макитру (горшок), как мужик.
http://www.playcast.ru/uploads/2014/01/06/7072652.jpg
И всем этим самозванцам, типа этого:
http://www.image.kg/images/2016/03/16/tqfLv.jpg
Впору по казацкому закону с самозванцами, накрутить на палку, да содрать.
Кинофил,
Да нормальная свобода. Все честно - человек знает что такое хорошо и что такое плохо. Далее ему решать самому.
Слабая, конечно, аналогия, но, преступник знает, что совершает преступление и государство будет недовольно и, тем не менее...
Это никакая не свобода, с таким преимуществом у заповедей.
сэр Сергей
31.03.2017, 18:39
Кинофил,
Это никакая не свобода, с таким преимуществом у заповедей.
С обывательской точки зрения Заповеди предполагают самоограничение, а противная сторона таких ограничений не предлагает...