PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 125

Страницы : 1 [2] 3 4 5

автор
16.03.2017, 21:00
Эх, мужчины! Как-то у вас по-другому мозги заточены, ребята. Не у всех конечно,

Это да, у кого они хоть немного есть. Но это редкость по нынешним временам: сила есть - ума не надо...

сэр Сергей
16.03.2017, 21:00
Сеновал,
жертвы сравните
А что сравнивать? Наполеон Бонапарт, чай не Адольф Алоизович был и залп батальонной колонны в те времена равнялся по мощи залпу стрелкового взвода времен ВОВ.

Боевые, подчеркиваю, боевые потери Советской Армии вполне сравнимы с боевыми потерями Вермахта и не составляют такой, уж, вопиющей цифры.

Что до общих потерь населения, то это к Адольфу Алоизовичу с претензиями, а не к Иосифу Виссарионовичу.

Что до потерь первого этапа войны... То поставленные в аналогичные условия, типо, "человеколюбивые" западные генералы действовали точно так же, как и Сталин и его командующие.

Вспомните, как Адольф Алоизович устроил американам Маленький 1941-й в Арденнах...

Как Вермахт брал пленными целые соединения (пленных, кстати, сразу расстреливали. Что делать - конец войны, где содержать, кем охранять, чем кормить..)

Американы были разгромлены и отступали. Еще немного и Вермахт прижал бы американов к морю и уничтожил бы.

И, тогда, американово командование взяло два самых боеспособных соединения - 82-ю и 101-ю воздушно-десантные дивизии, не имевшие тяжелого вооружения и бросило их в бой, чтобы, хоть немного остановить немцев, перегруппироваться, подтянуть резервы, привести в порядок разбитые части...

82-я и 101-я ВДД понесли страшные потери, но немцев попридержали...

автор
16.03.2017, 21:02
Жалко, что нет скачущих смайлов.
И тараканов.

сэр Сергей
16.03.2017, 21:03
Сеновал,
Вы «28 панфиловцев» признаете? Не вопреки?
Исторический факт.

З.Ы. Хотя, я, уже, предвкушаю изложение антирусского мифа о том, что никаких 28-ми панфиловцев не было.

Сеновал
16.03.2017, 21:04
перегруппироваться, подтянуть резервы, привести в порядок разбитые части...
Ну вот же зачем не надо стоять на смерть, сами же все знаете…

Сеновал
16.03.2017, 21:10
Сеновал,

Исторический факт.

З.Ы. Хотя, я, уже, предвкушаю изложение антирусского мифа о том, что никаких 28-ми панфиловцев не было.

Я уверен, что были и более героические подвиги…

сэр Сергей
16.03.2017, 21:11
Сеновал,
Так, чтобы перегруппироваться, подтянуть резервы, привести в порядок разбитые части надо, чтобы кто-то стоял насмерть. Иначе враг не даст перегруппироваться, подтянуть резервы, привести в порядок разбитые части...

У американов насмерть стояли 82-я и 101-я ВДД (кстати, за этот подвиг, после войны при сокращении армии эти дивизии сохранили и они до сих пор в составе U.S. Army).

У нас все, что было в Арденнах произошло в куда большем масштабе. И, чтобы победить потом, кто-то должен был стоять насмерть, причем, не двумя дивизиями, а куда большим числом...

автор
16.03.2017, 21:12
Может хоть вы раскроете сию великую стратегическую тайну, как это может армия побеждать вопреки главкому.

Вам не понять, вы академиев не заканчивали.

сэр Сергей
16.03.2017, 21:12
Сеновал,
Я уверен, что были и более героические подвиги…
Наверняка. Но, к сожалению, к каждой роте приставить военкора практически невозможно.

сэр Сергей
16.03.2017, 21:15
Сеновал,
Кстати, при Бородино, тоже, стояли насмерть. Генерал Багратион лично водил солдат в контратаки, в одной из которых погиб.

Сеновал
16.03.2017, 21:15
сэр Сергей, Вы мне позволите остаться при своем мнении и не разводить срача на несколько страниц?

Агата
16.03.2017, 21:16
Такой пойдёт?
:haha: В самый раз.

сэр Сергей
16.03.2017, 21:18
Фантоцци,
Мы с адекватором все чернила извели на этих дураков.
Угу... Перпосты из работ Сувенирова и бред адекватора в пермешку с геббельсовской пропагандой, которую оный адекватор выуживал по злачным либеральным блогам...

сэр Сергей
16.03.2017, 21:20
Сеновал,
Вы мне позволите остаться при своем мнении и не разводить срача на несколько страниц?
Конечно позволю. Я уважаю чужое мнение.

Однако, не в обиду, напомню, что есть мнение, а есть знание. С концепцией в рамках знания спорить можно. А с мнением спорить бесполезно.

Кирилл Юдин
16.03.2017, 21:20
Здесь лучше вам самому написать о 37-38 годах. Как главком готовил кадры к войне. Мы с адекватором все чернила извели на этих дураков. Вам здесь приводили кучу фактов по этому поводу, но вы даже не потрудились с ними ознакомиться. Я уж не говорю о том, чтобы привести аргументы в защиту своего тезиса. А зачем, правда? Лучше пару фразочек замастырить, которые по замыслу, должны просто воздействовать на эмоции, минуя сознание.

Это мелко и подло было бы, если бы это был осознанный шаг. Но вы на это даже не способны. Ибо примитивны.
Вы тупо повторяете однажды заученные звуки, смысл которых не осознаёте. Вы сами жертвы манипуляций. Тех самых, которые бьют по эмоциям, минуя разум. Вы тупые ослы. Мартышки, повторяющие движения дрессировщика. Попугаи симулирующие речь. К тому же ещё и убогое напыщенное мурло, считающее себя выше остальных.

Но у вас отличная компания! Братья по отсутствию разума. :)

Сеновал
16.03.2017, 21:24
сэр Сергей, Спасибо. Вы тоже не отказывайте себе в праве на ошибку.

кирчу
16.03.2017, 21:24
Сталин дал приказ стоять на смерть.

Ну, спасибо за то, что, хоть признаете, что приказы отдавал, все-таки Сталин.

Кутузов сдал Москву и выиграл войну. Сталин дал приказ стоять на смерть.
Выбирать, ту или иную стратегию, это право Главнокомандующего. И мы не можем знать наверняка, чтобы было, если бы, "вот, если..." А результат есть. И это главное. Ведь и Кутузовым и Сталиным делались эти шаги для того, чтобы выиграть.
И вполне возможно, что есть те, кто и действиями Кутузова остался недоволен...

Нюша
16.03.2017, 21:26
Здесь в основном хохлы издеваются над адекватором. Нюша, автор, Крыс, кирчу, Сэр Сергей, Кинофил - они недавно получили гражданство, но привезли с собой украинские замашки.
одна очень мудрая пословица - очень подходит к описанию вашего поведения. С чего вы взяли, что у меня было украинское гражданство? Я жила внаиз украине 3 года, почти три года. И что? вы настолько невнимательны.... поэтому- то у вас и информационные тексты весьма обрывочны и поверхностны((( из-за своей невнимательности - страдаете((( даже не знаю чем вам помочь...:) как что брякните - так всё мимо((( тяжко вам...(((

кирчу
16.03.2017, 21:27
Повторяю вопрос.
Сообщение от Сеновал
Победа - это заслуга Сталина.
Если это не так, чья бы была "заслуга", если бы проиграли войну?

кирчу
16.03.2017, 21:34
Повторяю вопрос.

Похоже, ответа не будет.
Ну, что же... Это тоже ответ)

Сеновал
16.03.2017, 21:35
кирчу, Вы что хотите? Сослагательных наклонений? Что было бы, если бы? Мы бы выиграли войну с меньшими жертвами…

Фантоцци
16.03.2017, 21:35
одна очень мудрая пословица - очень подходит к описанию вашего поведения. С чего вы взяли, что у меня было украинское гражданство? Я жила внаиз украине 3 года, почти три года. И что? вы настолько невнимательны.... поэтому- то у вас и информационные тексты весьма обрывочны и поверхностны((( из-за своей невнимательности - страдаете((( даже не знаю чем вам помочь... как что брякните - так всё мимо((( тяжко вам...(((
Три года не прошли бесследно. Манеры базарной бабы вы привезли из хохляндии, разосравшись со своей роднёй, которую тут поливали помоями. Так что наденьте лучше кастрюлю на голову и постучите ею об стену.

автор
16.03.2017, 21:37
сэр Сергей, с некоторых пор я перестал общаться с хорьками по ряду причин. Во-первых, это бесмысленно и бесполезно, сродни игры с голубем в шахматы. Во-вторых, это - себя не уважать. В- третьих, это всё равно, что пытаться прочистить забитую канализацию - если не удастся, ничего, кроме глистов, там не найдёшь а только измажешься и станешь точно также вонять. А если, не дай Бог, удастся, то тебя всё равно окатит с головы до ног вот той самой субстанцией с тем же результатом.
И нахрена козе баян?

Фантоцци
16.03.2017, 21:40
Вам здесь приводили кучу фактов по этому поводу, но вы даже не потрудились с ними ознакомиться. Я уж не говорю о том, чтобы привести аргументы в защиту своего тезиса. А зачем, правда? Лучше пару фразочек замастырить, которые по замыслу, должны просто воздействовать на эмоции, минуя сознание.
совсем дурак? Я вам дал название книги профессионального военного историка (участника войны) со ссылками на документы. Он сам ох..ел от того, что обнаружил в архивах. Не хотите ничего читать, не читайте. И глупости перестаньте сочинять обо мне.

Сеновал
16.03.2017, 21:42
автор, а вы хохол?

Агата
16.03.2017, 21:42
Немцев победил русский народ. И по-моему скромному мнению, больше вопреки Сталину, чем благодаря.
Армия без командующего -- это стадо, биомасса. Мне удивительны мужчины, которые этого не понимают. Явно в армии не служили. :)

Сеновал
16.03.2017, 21:43
Армия без командующего -- это стадо, биомасса. Мне удивительны мужчины, которые этого не понимают. Явно в армии не служили. :)

Я служил, Агата, а вы нет)

Нюша
16.03.2017, 21:44
Три года не прошли бесследно.
конечно не прошли, получила колоссальный опыт и "прививку" от всякого рода "свидомизма"....И наглядно видела кто и какие хохлы.
Манеры базарной бабы вы привезли из хохляндии
Правда? )) хорошо. А как вы понимаете значение слова - "манера". И значение фразы "базарная баба"?
которую тут поливали помоями.
Помоями? Правда что ли? А ну, да для вас правда -это помои - вы типичный перевертыш - я помню...
Так что наденьте лучше кастрюлю на голову и постучите ею об стену.
:happy: вы право - совсем не умный - прям дурак дурак....((( неужели вы наивно считаете, что вы можете понимать, что лучше - а что хуже? Вы ведь даже элементарных вещей не знаете и не понимаете...и вдруг решили, что советы можете давать...Поржала. Давайте дальше))) чего пукните в лужу?

кирчу
16.03.2017, 21:45
Мы бы выиграли войну с меньшими жертвами…

Откуда у вас такая уверенность?! Вы что - обладаете исключительным военным талантом, который позволяет вам влегкую, просчитать всю тактику прошлой войны?
И вы забыли главное - победителей не судят. А вы судите не только Сталина, но и тех людей, которые ему верили и с его именем шли в бой.

стар лей
16.03.2017, 21:49
Давайте. Вы «28 панфиловцев» признаете? Не вопреки?

А что там было вопреки? Подразделение получило приказ и выполнило оный.

Фантоцци
16.03.2017, 21:50
автор, а вы хохол?
А кто же он? В курилке 32 или 33 он слезами горючими заливался о своей погибшей родине Украине - которую когда-то послал нах... Полистайте. Узнаете много смешного о местном сборище слезливых хохлов. Которых тут подначивает большевик КЮ. Умора! :happy:

стар лей
16.03.2017, 21:51
Здесь лучше вам самому написать о 37-38 годах. Как главком готовил кадры к войне. Мы с адекватором все чернила извели на этих дураков.

Прекрасно готовили. Вы, просто ничего не понимаете в военном деле.

стар лей
16.03.2017, 21:53
Я служил, Агата, а вы нет)

Судя по высказываниям дальше должности хлебореза при кухне вы не пошли.

Сеновал
16.03.2017, 21:54
А что там было вопреки? Подразделение получило приказ и выполнило оный.

Да. Вполне реальное задание. В дурочка хотите, не со мной…

Анатолий Борисов
16.03.2017, 21:55
Просто эти ваши кэгэбэшные привычки вас не отпускают и не отпустят.
И это здорово.
Если ошибаюсь в этой версии, то прошу пардона.
Нет, не ошибаетесь.
Не очень понял, вы что обидеться вздумали? Не надо этой ерунды.

Ни в коем случае. Мне за Вас обидно.

стар лей
16.03.2017, 21:56
кирчу, Вы что хотите? Сослагательных наклонений? Что было бы, если бы? Мы бы выиграли войну с меньшими жертвами…

Да ну? Не поделитесь, как бы вы это организовали, победу в воне меньшими жертвами?
Давайте, жду примеры конкретных мероприятий.

Сеновал
16.03.2017, 21:56
Судя по высказываниям дальше должности хлебореза при кухне вы не пошли.

Знатоки армейской службы) А ваш главный прапорщик наверно дивизией командовал, по гонору не меньше)

Нюша
16.03.2017, 21:57
Дураки и идиоты - всегда смеются над серьёзными вопросами, ибо им не дано мозгов - их понять((( Жаль убогих(((

стар лей
16.03.2017, 21:58
Да. Вполне реальное задание. В дурочка хотите, не со мной…

Да как раз вы дурачком и прикидываетесь. Ибо так и не сподобились ответить, что 28 панфиловцев сделали вопреки приказам командования.

Фантоцци
16.03.2017, 21:58
Давайте дальше))) чего пукните в лужу?
пукать в лужу сталинские марши - это ваша партитура. Ещё смешно пишете про кастрюлеголовых, со знанием дела, мне нравится. Так что давайте. Ждёмс

Сеновал
16.03.2017, 21:59
Да ну? Не поделитесь, как бы вы это организовали, победу в воне меньшими жертвами?
Давайте, жду примеры конкретных мероприятий.

Ждите примера к ответу, на тупой вопрос.

стар лей
16.03.2017, 22:00
Знатоки армейской службы) А ваш главный прапорщик наверно дивизией командовал, по гонору не меньше)

Что есть то есть. Всё же кадровую служил.
Но в отличие от вас новых стратегических решений по ВОВ не выдвигаю.

Нюша
16.03.2017, 22:01
фантоцци - мне вас искренне жаль((( но увы - помочь вам не в силах - нет уже желания. Так что идите в игнор. Утомили своей тупостью...

стар лей
16.03.2017, 22:02
Ждите примера к ответу, на тупой вопрос.

То есть, вы уже себя тупым объявили? Как ни как вы заявляли, о возможности победы меньшими жертвами. Вот вас и спрашивают, как.

кирчу
16.03.2017, 22:02
Узнаете много смешного о местном сборище слезливых хохлов.

Але, Фантоцци! Очередной прокол :haha:- у Сеновала, в отличии от вас , нет ненависти к хохлам. Так, что, эта ваша строчка, никак не сможет по-способствовать вашей форумной дружбе.:devil:

Сеновал
16.03.2017, 22:06
стар лей, Объясняю, видимо все таки надо) Мне задали тупой вопрос: «что если бы?» - я ответил. Вы к этому прицепились. Дальше логическую цепочку выстраивайте сами: кто тупой, кто еще тупее…

Фантоцци
16.03.2017, 22:10
стар лей, Объясняю, видимо все таки надо) Мне задали тупой вопрос: «что если бы?» - я ответил. Вы к этому прицепились. Дальше логическую цепочку выстраивайте сами: кто тупой, кто еще тупее…
а этот стар лей в молодости головой ударился о вертолётный шпангоут.

кирчу
16.03.2017, 22:13
Мне задали тупой вопрос: «что если бы?»

Ну, вот... Уже и вы, неудобные вопросы считаете тупыми... Первый шаг к собственноручному разоблачению, вы уже сделали))

адекватор
16.03.2017, 22:38
а этот стар лей в молодости головой ударился о вертолётный шпангоут.
Ему надо было кастрюлю на голову одевать. Не соблюл технику безопасности.
Сейчас был бы нормальный человек. понимал бы, что дети от голода при сталине умирали. А то вот ударился и всё, восхищается сталиным....

адекватор
16.03.2017, 22:41
А вот может быть такой полоумный зверь, как зоозащитник-сталинист?
Который кошечек спасает и сталиным восхищается.

стар лей
16.03.2017, 22:42

Ваши слова?

Мы бы выиграли войну с меньшими жертвами…

Здесь вы чётко ответили что могло последовать.
Причём, какими путями и методами, у вас понятий нет, очередной художественный свист.

Фантоцци
16.03.2017, 22:42
Ему надо было кастрюлю на голову одевать. Не соблюл технику безопасности.
Сейчас был бы нормальный человек. понимал бы, что дети от голода при сталине умирали. А то вот ударился и всё, восхищается сталиным....
:happy: хотя кастрюля не гарантирует от слабоумия, достаточно посмотреть на кирчу или Нюшу с автором :))

адекватор
16.03.2017, 22:46
Здесь вы чётко ответили что могло последовать.
Причём, какими путями и методами, у вас понятий нет, очередной художественный свист.
Жаль у меня не спросили. Я б ответил.
При мне войны в СССР вообще бы не было.
Германия и Англия убили бы друг друга и всё. А СССР богател бы на военных поставках Что тут думать. Альтернативная история.

Сеновал
16.03.2017, 22:47
стар лей, Не закапывайте себя… тут итак уже гипотезы накидывают)

кирчу
16.03.2017, 22:49
хотя кастрюля не гарантирует от слабоумия, достаточно посмотреть на кирчу или Нюшу с автором

Фантоцци, вы который день уже пьете? Домашних бы своих, пожалели...

Вас от слабоумия не спасло, даже то, что ваш случайный папашка, был ученым))) Не передались гены...

кирчу
16.03.2017, 22:51
При мне войны в СССР вообще бы не было

Вы это... когда Путина будут переизбирать, из дома никуда не уходите, вдруг позвонят, пригласят)))

адекватор
16.03.2017, 22:53
Вы это... когда Путина будут переизбирать, из дома никуда не уходите, вдруг позвонят, пригласят)))
Я буду на Гибралтарах в это время. Созерцать закат над океаном.

стар лей
16.03.2017, 22:55
Жаль у меня не спросили. Я б ответил.
При мне войны в СССР вообще бы не было.
Германия и Англия убили бы друг друга и всё. А СССР богател бы на военных поставках Что тут думать. Альтернативная история.

Да ну? И каким бы образом вы бы войны избежали? http://arcanumclub.ru/smiles/smile284.gif

стар лей
16.03.2017, 22:56
стар лей, Не закапывайте себя… тут итак уже гипотезы накидывают)

Вы свистите, свистите. У вас всё равно ничего больше не получается.

адекватор
16.03.2017, 22:57
Да ну? И каким бы образом вы бы войны избежали?
Кадоы кинохроники из альтернативного будущего 1945 го Гитлеру показал бы. Разрушенный рейстаг, дымы, труп Гитлера и титры - вот что будет если пойдешь на русских.

кирчу
16.03.2017, 22:57
Да ну? И каким бы образом вы бы войны избежали?

Мне попкорну подкиньте)))

кирчу
16.03.2017, 23:00
адоы кинохроники из альтернативного будущего 1945 го Гитлеру показал бы. разрушенный рейстаг, дымы, труп Гитлера и титры - вот что будет если пойдешь на русских.

Заявки на фантастику не в этой ветке))

адекватор
16.03.2017, 23:04
Заявки на фантастику не в этой ветке))
Вам не угодишь. Кто сам просит альтернативки, кто возмущается.

адекватор
16.03.2017, 23:06
В- третьих, это всё равно, что пытаться прочистить забитую канализацию - если не удастся, ничего, кроме глистов, там не найдёшь а только измажешься и станешь точно также вонять.
автор, это вы про контент об Украине. который вы тут обязаны выкладывать? Регулярно и без выходных. На общественных началах, чисто из личных убеждений.

Кирилл Юдин
Да как раз вы дурачком и прикидываетесь.Он не прикидывается. Только полный дупень может считать, что сдав Москву в 41-м, жертв было бы меньше.

кирчу
Вам не угодишь. Кто сам просит альтернативки, кто возмущается.

Ладно, адекватор... Ваши знамена, мы будем принимать завтра, под бравурную музыку Фантоцци.

стар лей
16.03.2017, 23:10
Мне попкорну подкиньте)))

Вот. :)

http://cs6.pikabu.ru/images/previews_comm/2015-03_2/14256751993184.jpg

Агата
16.03.2017, 23:12
на голову одевать
На голову НАдевают. Вы же журналист.

кирчу
16.03.2017, 23:12
Вот.

О-о-о... Это даже на Фантоцци хватит)):yes:

стар лей
16.03.2017, 23:13
Он не прикидывается. Только полный дупень может считать, что сдав Москву в 41-м, жертв было бы меньше.

Он просто мечтатель о баварском.

стар лей
16.03.2017, 23:14
О-о-о... Это даже на Фантоцци хватит)):yes:

Опасаюсь что за добавкой бежать придётся ещё. :(

Кирилл Юдин
16.03.2017, 23:16
Он просто мечтатель о баварском.Каком нахрент баварском. Максимум что ему светило - абажуром быть для торшера истинных арийцев.

Крыс
16.03.2017, 23:19
Гадит себе в штаны и радуется при этомНет, этот Вилен Люлечник гадит на свою бывшую родину из Нью-Йорка, где проживает с 94-го - такие вот авторитеты у всезнающих умников, кичащихся знанием истории :)

Нюша
16.03.2017, 23:23
Нет, этот Вилен Лютиков гадит на свою бывшую родину из Нью-Йорка, где проживает с 94-го
так я не про ньюйрковца это сказала))) - а про того, кто транслирует этот бред тут на форуме))) - про недоумков разносортных... про грязных людишек(((

автор
16.03.2017, 23:24
автор, это вы про контент об Украине. который вы тут обязаны выкладывать? Регулярно и без выходных. На общественных началах, чисто из личных убеждений.

От своих убеждений, как и вы - не отказываюсь. Если вам не нравится - не смотрите мой контнент, вот как я ваш сейчас. Я вас с вашей позицией понял, она мне неинтересна, я больше в этой теме время не трачу. Заметили? Чего воздух трясти - жизнь покажет, чей батько - собака.
Отдыхайте, больше свежего воздуха и соточка после бани творят чудеса. Мира вам.

Крыс
16.03.2017, 23:25
так я не про ньюйрковца это сказала))) - а про того, кто транслирует этот бред тут на форумеОни друг друга стоят, кумиры и их поклонники...

Нюша
16.03.2017, 23:27
Они друг друга стоят, кумиры и их поклонники...
верю. Я никогда не читаю этих самоликвидирующихся "авторов" пукающих из-за "оттуда". Несостоявшиеся, несчастные людишки((( понятно, что их читают и цитируют лишь слабоумные идиЁты, у которых нет ни чести, ни совести, ни личного и даже генетического чувства собственного достоинства - вообще вакуум в черепе и в душе....

Алхимик
16.03.2017, 23:31
Здравствуйте, арии. Всё воюем? А жиды радуются. Приход Мошиаха требует жертв славян. Кстати, кто нами правит? Чьи телеканалы? Чья "правда"?
https://www.youtube.com/watch?v=QS0V9ojxJcE

стар лей
16.03.2017, 23:31
Каком нахрент баварском. Максимум что ему светило - абажуром быть для торшера истинных арийцев.

Здесь главное верить. А вдруг бы в полицаи выбился?

кирчу
16.03.2017, 23:33
Алхимик, Здравствуйте! Рада вам! Приходите по-чаще...

Крыс
16.03.2017, 23:35
Я никогда не читаю этих самоликвидирующихся "авторов" пукающих из-за "оттуда"Да, там всё по стандарту, одни и те же тупые шаблоны. Потому и смешно наблюдать, как идиоты носятся с этими "сенсациями" :) Даже маразм великих укров уровня Мыколы Галицкого как-то ядрёней и сочней)

Алхимик
16.03.2017, 23:40
кирчу, Здравствуйте, лучезарная. Очень рад, узнали)). Давно не был, но не до того было. Парадокс, но жив)

Нюша
16.03.2017, 23:40
Алхимик, приветствуем!!! Очень рады!

Алхимик
16.03.2017, 23:46
Нюша, Здравствуйте, добрая!) Что тут, змеи всё атакуют?)

Крыс
17.03.2017, 00:25
А вот может быть такой полоумный зверь, как зоозащитник-сталинист? Который кошечек спасает и сталиным восхищается.Может, у меня 15 котов, половина из них с улицы. Правда, я не считал себя сталинистом до сего момента, но уж ладно - записывайте :)

Нюша
17.03.2017, 00:31
Алхимик, атакуют: то пуком в лужу, то пальцем в небо, то какаются в свои штаны. ... Атакульщики ещё те... )))

Алхимик
17.03.2017, 01:18
Алхимик, атакуют: то пуком в лужу, то пальцем в небо, то какаются в свои штаны. ... Атакульщики ещё те... )))

Ну...как умеют.))) Это их стиль и призвание.)

Нюша
17.03.2017, 01:30
Алхимик, это точно. Их стиль и призвание, вот лучше и не скажешь...Где вы были так долго? Не заходили? Да, и самое забавное, что эти пукольщики думают, что они умные))) такие нелепые))) мне вообще кажется, что их создали для того, чтобы Человечеству было понятно, в кого люди могут превратиться, если у у человека нет мозга((((

Нюша
17.03.2017, 01:51
Какие то они эти атакульщики))) дефективные((( на одном природа отдыхала в момент его зачатия, у второго комплекс неполноценности на "почве" мании величия - у третьего просто какое то отставание в развитии, у следующего старческий маразм, у другого абсолютная неудовлетворенность/ импотенция всех органов....И т.д. ну вот такие они, что с них взять. Брякают, пукают, тужатся, а в итоге - ....Ну вы понимаете- стадо((( да, и среди них есть козел - провокатор- это тот у кого завышенная самооценка, комплексы и понимание собственного бессилия ( хоть это понимает, хотя может было бы лучше, чтоб не понимал и это) ((( ( из за своей не состоятельности и чудовищной глупости - жутко обозлен на Мир)...Поэтому судит всех по своим лекалам, выдает желаемое за действительность, да и вообще судя по всему уже сорвал себе " крышу".(((( Вот такие идиотские атакульщики((( а в " незалежной" такие правят страной(((((

Алхимик
17.03.2017, 02:47
Алхимик, это точно. Их стиль и призвание, вот лучше и не скажешь...Где вы были так долго? Не заходили? Да, и самое забавное, что эти пукольщики думают, что они умные))) такие нелепые))) мне вообще кажется, что их создали для того, чтобы Человечеству было понятно, в кого люди могут превратиться, если у у человека нет мозга((((
Да просто всё. У них миссия такая. Бесы. Мозг у них есть, злопакостный, примитивный, но есть. В нём нет места понятию Человечество о котором Вы говорите. Вы же по широте душевной в нём и их подразумеваете. Но в их мире вам места нет, как и мне. Они иначе мыслят и ненавидят всё человеческое. Для нормального человека понятия совести и морали это норма, но не для них. У них другой код.
Мы живём в матрице. Их задача, чтобы нормальные люди, человеки, этого не понимали. И это не образно. Нас, славян, уничтожают, комплексно и методично. Много десятков лет. История - ложь, сми - ложь, новые ценности - ложь.
Поэтому не удивительно, что и здесь этих бесов предостаточно. Кто-то осознанно, кто-то искренне веря, что то скотство что оно городит ему зачтётся при приходе Мошиаха. А приход сатаны должен быть устлан трупами славян и православных, вот такая лирика.
Может так понятнее будет что происходит на Донбассе и в мире вообще.
Ну это уже геополитика с руки несостоявшегося советника президента РФ, главного сценариста развала СССР. Самое забавное, что его не так давно просили быть советником сами, отказал.
Вопрос, зачем просили, при том лично, и почему отказал?) Риторический.
Думаю, своими тезисами я частично ответил на ваш вопрос где и почему я пропадал. Пока жив, так что всё хорошо.)
Нет рабства безнадёжнее...ну дальше вы в курсе.)

сэр Сергей
17.03.2017, 09:18
Алхимик, Рад видеть!!!!! :drunk:

Алхимик
17.03.2017, 09:47
Алхимик, Рад видеть!!!!! :drunk:

Взаимно. Очень рад.:yes::)

Кирилл Юдин
17.03.2017, 09:53
А вдруг бы в полицаи выбился?Ну это да - не помирать же по глупости. Зачем эта жертва?!

сэр Сергей
17.03.2017, 10:23
Крыс,
Нет, этот Вилен Люлечник гадит на свою бывшую родину из Нью-Йорка, где проживает с 94-го
Вы, уж, до конца говорите. Люлечник, не просто нью-йоркер, он предатель, изменник Родины, власовец, бывший редактор оккупационной газеты.

Нюша
17.03.2017, 10:42
Для нормального человека понятия совести и морали это норма, но не для них.
я об этом уже давно говорю. Нет у них ни чести- ни совести((( увы- они вот последователи кого:
люлечник, не просто нью-йоркер, он предатель, изменник Родины, власовец, бывший редактор оккупационной газеты. вот и понятно - кто есть кто(((

Нюша
17.03.2017, 10:43
Думаю, своими тезисами я частично ответил на ваш вопрос где и почему я пропадал. Пока жив, так что всё хорошо.)
Я поняла. Берегите себя!

сэр Сергей
17.03.2017, 10:58
Очень обстоятельная статья о потерях Советской Армии в ВОВ и полемика с Фантоцциевско-адекваторовскими кумирами, убивающими на страницах своих работ больше русских, чем Вермахт.

wiki.istmat.info/док:литвиненко_были_ли_потери_чрезмерными

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:XIuQ6QGVpHsJ:wiki.istmat.info/%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25BA:%25D0%25BB%25D0%25B 8%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B 5%25D0%25BD%25D0%25BA%25D0%25BE_%25D0%25B1%25D1%25 8B%25D0%25BB%25D0%25B8_%25D0%25BB%25D0%25B8_%25D0% 25BF%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2580%25D0% 25B8_%25D1%2587%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B7%25D0 %25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25BD%25D1%258B%25D0 %25BC%25D0%25B8+&cd=7&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

желающих изучить тему подробно отсылаю к фундаментальному историческому труду генерал-полковника Г.Ф. Кривошеева, профессора Академии военных наук.

адекватор
17.03.2017, 11:02
Нас, славян, уничтожают, комплексно и методично. Много десятков лет. История - ложь, сми - ложь, новые ценности - ложь.
Волхвы. волхвы говорят:
Опять беззаконные искали славянского теляти отвести на убой. а нашли Людей, которые умнее их, сильнее их.
Не править миром беззаконию, а править Закону Бога. И доживещь увидеть. как беззаконные гибнут от беззакония своего.

адекватор
17.03.2017, 11:04
Мира вам.
Я вам скажу что вы разумный и добропорядочный человек.
И ругани грязной бесовской от вас не слышал. И вам мира.

сэр Сергей
17.03.2017, 11:08
адекватор,
Не править миром беззаконию, а править Закону Бога. И доживещь увидеть. как беззаконные гибнут от беззакония своего.

"Путь праведника окружен со всех сторон несправедливостью эгоистичных и тиранией злых. Блажен тот, кто во имя милосердия и справедливости, ведет слабых сквозь долину тьмы, ибо он воистину страж брату своему и спаситель детей заблудших. И Я обрушу на тебя мою месть и неистовый гнев, ты, что пытался отравить и разрушить братьев Моих! И узнаешь, что Я - Господь, когда совершу над тобой Мое мщение!"

(с) Квентин Тарантино, Криминальное чтиво/Pulp Fiction (1994)

адекватор
17.03.2017, 11:37
А сэр Сергей ругался детской беззлобной ложью, и белое называл черным, и сына народа называл врагом народа.

адекватор
17.03.2017, 11:40
и создав болото беззаконное в мире. думали беспредельщики спастись средь него на островке их денег. Но опора была ненадежна и обманчива.

сэр Сергей
17.03.2017, 11:59
адекватор,
и создав болото беззаконное в мире. думали беспредельщики спастись средь него на островке их денег. Но опора была ненадежна и обманчива.
Прекращайте адекваторовщину!!! Прекращайте хуцпу!!!
Вы - не обосновавший и не доказавший ни одного своего тезиса, постивший измышления и антисоветские мифы 1.000.000 раз опровергнутые, смеете обвинять меня!!!

Да я вам несколько Курилок подряд постил ссылки, документы, цифры, факты.

Вы - Public Enemy, New Solzhenitsyn

адекватор
17.03.2017, 12:02
Прекращайте адекваторовщину!!!
посеешь ветер - пожнешь бурю
как аукнется, так и откликнется
кто к нам со злом идет, тот от него и погибнет

ЕжеВика
17.03.2017, 12:15

:happy:
сэр Сергей, оставьте Вы его, поберегите нервы!
Помните, как у Высоцкого:
"Он то плакал, то смеялся,
То щетинился, как еж.
Он над нами издевался..."
и далее по тексту.
Троллит человек, очевидно же!

Агата
17.03.2017, 12:20
Очередные метаморфозы.
Не далее, как вчера: "дебил, мразь, сам свинья, все ублюдки". А сегодня: "аки паки, иже херувимы, вельмо понеже".
Прикольно. :)

сэр Сергей
17.03.2017, 12:30
адекватор,

Винсент: А знаешь что они там в Голландии льют на картошку фри вместо кетчупа?
Джулс: Что?
Винсент: Майонез!
Джулс: Черт подери!
Винсент: Я сам видел, как они это делают. Просто заливают все этим дерьмом.

Vincent: You know what they put on French fries in Holland instead of ketchup?
Jules: What?
Vincent: Mayonnaise.
Jules: Goddamn.
Vincent: I've seen 'em do it, man. They fuckin' drown 'em in that shit.
(с) Квентин Тарантино, Криминальное чтиво/Pulp Fiction (1994)

капитан Немо
17.03.2017, 12:43
https://www.youtube.com/watch?v=_9KllPIvpHM

Тетя Ася
17.03.2017, 12:52
Очередные метаморфозы.
Не далее, как вчера: "дебил, мразь, сам свинья, все ублюдки". А сегодня: "аки паки, иже херувимы, вельмо понеже".
Прикольно.

Да просто люди друг-друга не так поняли.

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/5610535/5610535_original.jpg

Тетя Ася
17.03.2017, 13:07

"Так много знающих, как жить
Так мало счастливо живущих"
(с) из инета.

Агата
17.03.2017, 13:17
Да просто люди друг-друга не так поняли.
Видимо.

сэр Сергей
17.03.2017, 15:43
Агата,
Мразь, дебил и маразматик,
К нам в Курилку заходили,
С дураком, козлом, кретином,
Торт поели, чай попили,

А на утро к нам в Курилку,
Херувимы прилетали...
Иже паки мы не вемы,
Но веселыми мы стали...

Фантоцци
17.03.2017, 16:53
Нюша, какие новости о кастрюлеголовых?

Нюша
17.03.2017, 17:31
http://novosti-n.org/news/read/118611.html Вы это слышали? Украинская революция, Карл, украинская!!!! 1917-21 годах....

Натан
17.03.2017, 19:23
моя старая, бездетная коза Нюра

Не порядок. Зачем в хозяйстве старая бездетная коза?

Набравшись оптимизма, версию, что она вами командует как старшая по возрасту, не предлагаю, но какого хрена держать в стаде стойловую козу? Разве что в душе молодая.

Ого
17.03.2017, 19:46
http://novosti-n.org/news/read/118611.html Вы это слышали? Украинская революция, Карл, украинская!!!! 1917-21 годах....

Меня больше удивляет, почему она закончилась в 21-ом? И чем?

Анатолий Борисов
17.03.2017, 22:07
Зачем в хозяйстве старая бездетная коза?
Коза в хозяйстве всегда пригодится).

Анатолий Борисов
17.03.2017, 22:08
Меня больше удивляет, почему она закончилась в 21-ом? И чем?
Ого, Вы меня удивляете. "Есть у революции начало - нет у революции конца!"

Нюша
17.03.2017, 22:38
По мотивам Курилки № 125
Зачем то навеяло... (((( Жизнь Недодоэкватора.
Чтобы тронуться умом большого ума не надо.
Жил был человек, странный, угрюмый, злой и жадный. Вечно он был всем не доволен. То солнце ему ярко светит, то туча слишком большая, то дождь мокрый, то снег белый((( Ну, ни что и ни кто не мог угодить этому странному, вечно лохматому и неопрятному Недодоэкватору. Он даже сам себя не устраивал. Подойдёт бывало к зеркалу, посмотрит на своё отражение - и хрясь - зеркало вдребезги. Он жил в своём таинственном и бредовом мире. Придумает какую нибудь чудовищную историю - поверит в неё сам - и давай всех убеждать -что это истина. Так и жил. Но, иногда - крайне редко - Недодоэкватор вдруг становился милым, добрым и даже симпатичным, но это было так редко... Люди старались подальше ходить от этого субъекта, потому как помимо всего прочего от Недодоэкватора исходила жуткая вонь. А почему? Да не любил он мыться, а кроме того считал, что стирать вещи надо.... только в моче! Да! Он считал, что это правильно и никто не в силах был переубедить его в обратном! Он целую неделю собирал эту жидкость - причем не только с себя..., замачивал одежду - потому как был уверен, что только урина с её высоким содержанием щелочи - может отстирать все его проблемные пятна. С возрастом он стал ещё более странным. Он очень обижался на своих уток, за то что они не имеют мочевого пузыря. И самозабвенно принялся выводить гусяуткукурусвина. И вот именно тогда с Неадекватором и произошло удивительное событие....
Однажды, когда Неадекватор в очередной раз скрещивал утку со свиньёй, к нему, как ему показалось подошел Саблезубый тигр, и тихо на ухо сказал:
-Недодоэкватор - ты Гений! Я хочу жить у тебя! Возьми меня на постой - я буду раз в неделю питаться твоим Гениальным изобретением - гусяуткукурусвином. Подумал, подумал Неадекватор - вроде дороговато, опять же место надо определить - а его мало - неравен час кусок земли оттяпают...Решил он отказать Саблезубому тигру, и только было раскрыл рот, как вдруг ему пришла в голову мысль: "Придут землю отбирать за долги- а я на них тигра то саблезубого и спущу - вот и окупятся мои затраты" - согласился Недодоэкватор на предложение Тигра. Поселил он его в подвале. Радуется от своих фантазий! Ждет судебных приставов теперь с огромным нетерпением. И тем временем принимает посылки со всей страны и ближнего и даже дальнего зарубежья! Неделю назад Недодоэкватора "посетила" очередная гениальнейшая мысль - он решил построить дирижабль и полететь на отдых на необитаемый остров. А построить из ... да, это гениальная мысль и Недодоэкватор жутко собой гордился! Он строил его из использованных презервативов и изжёванных жевательных резинок. Для этого он разместил объявление в "Авито", где так и написал: "Приму в дар использованные презервативы и жвачку"! Люди с радостью откликнулись на просьбу чудака. И то и другое он надувал и привязывал эти шарики к перевернутому старому столу. Получалось забавно... Он предвкушал свой полет и потирал свои истерзанные и покалеченные от неумелого использования рубанка - руки. Так и жил в своём выдуманном, как ему казалось Гениальном самосознании. Время шло, он по прежнему скрещивал гусей и уток со свинками, надувал презервативы, собирал урину со всех прохожих в том числе и спускался в подвал к своему воображаемому Саблезубому тигру. Там он слышал о себе признания в его Гениальности, жутко гордился собой и оставляя очередной неудавшийся продукт скрещивания, поднимался на Олимп Славы - а точнее на последнюю ступеньку лестницы ведущую из подвала. Делая на ней передышку - он громогласно декламировал свою очередную часть "Сибисияды" - и всякий раз в этот момент все тараканы, пауки и мухи погибали от смеха. Он же считал, что его произведение очищает Мир от насекомых своим Чудотворным свойством! Поднявшись и закрыв дверцу на восемь засовов - он спешил к своему компьютеру, чтобы наваять очередную очистительную главу своей нетленки. Усевшись в кресло он под воздействием испарения жизнедеятельности зловредных бактерий, заселяющих все жизненное пространство Неадодоэкватора - начинал творить... В свободное от всех его занятий он заходил на форум курильщиков и размещал там свои труды- и если кто-то говорил ему Правду -жутко злился. В этом состоянии Недодоэкватор приводил различные доказательство того, что он Гений и рассказывал всем, как он спасал Мир:
История 1.
Он рассказал, что только благодаря тому, что он каждое утро просыпается до восхода солнца и собирает свою мочу в желтый тазик -именно на Востоке встаёт Солнце! Если бы не это обстоятельство, как он утверждает - то Солнце бы не взошло! Он в это верит, и знает точно! И никаких особых доказательств он никому не обязан предоставлять!
История 2.
Он связал длинный желет, пришил к нему 138 пуговиц и надел это вязанное изделие на яблоньку - и только благодаря этому - весной яблонька зацвела! Если бы он это не сделал, как он утверждает - яблонька бы не зацвела!!! Доказательства? - Яблоня зацвела!
История 3.
А ещё, он выкопал на своем участке яму - а потом забетонировал её в жуткий мороз, и именно это "сооружение" - спасло Мир от столкновения с огромным метеоритом "Крендельбубом". Да. Какие доказательства? - "Самые очевидные - восклицает он- Камета не прилетела"! И таких историй Недодоэкватор рассказывает каждый день в огромном колличестве...
Некоторые делают вид, что верят ему - ну зачем лишний раз нервировать старца.
И вот, когда у Недодоэкватора уже почти не осталось "поклонников" - к нему "прибился" странный, безродный дядько! Когда то он был весьма скромным бухгалтером, боящийся почти всего на свете и вечно попадающий в какие-то нехорошие истории, и когда он пол года просидел в застрявшем лифте - и никто даже не заметил его отсутствия - он обиделся на Мир! Поэтому Недодоэкватор ему весьма понравился. Теперь они вдвоем были против всех! Он свято верил во все сказания Недодоэкватора , всячески его поддерживал и с удовольствием разделял его странные пристрастия. Он участливо вместе с Недодоэкватором, реализовывал его гениальнейшие изобретения и идеи! Но, однажды к Недодоэкватору пришел Инспектор Добра.
- Что сделал полезного ты для Мира? - спросил опрятный подтянутый и вежливый человек.
- Я спасаю Мир, - ответил Недодоэкватор, и его новый поклонник - вторил ему вилянием всех частей своего тела!
- Где доказательства? - спросил Инспектор?
- Да, вот - сколько угодно, прошу... Неадекватор показал Инспектору свою забетонированную яму, своих скрещенных гусяуткокурасвинов, показал Инспектору и своего Саблезубого тигра в подвале...
- Инспектор Добра кивая головой и аккуратно записывая все "доказательства" в блокнотик, попросил ещё раз показать ему Саблезубого тигра, и когда Неадекватор вновь указал на рваную калошу, Инспектор не выдержал и сказал:
- Но, ведь это калоша!
- Да, как вы смеете так говорить, - возмутился бывший бухгалтер и ярый поклонник Недодоэкватора! Вы - базарная баба!
- Да, вы идиот и необычно тупой человек, дебил, мразь, свинья и ублюдок- высказался Недодоэкватор, - ничего вы не понимаете и не знаете обо мне, - я Гений!
- Хорошо. Я вас понял, сказал Инспектор Добра. Вы Гений.
- Аааааа - ты нам не веришь - воскликнули хором два друга, мы сейчас тебя забросаем неопровержимыми доказательствами! И действительно, доказательства у них таки были ... - они набирали полный рот навоза и плевали в Инспектора Добра, пытаясь хотя бы раз попасть в него. ...
Это продолжалось до тех пор, пока не приехала бригада Санитаров. И в этот самый момент Недодоэкватор вдруг стал милым, спокойным и ласковым, он с полными любви и нежности глазами вдруг запел высоким сопрано, переходящим в контральто: "аки паки, иже херувимы, вельмо понеже" ... Я не виноват - это всё он, - ныл в свою очередь его друг...
- Разрешите мне взять моего Саблезубого тигра. Он мне душу греет.
Санитары привыкшие к такой радикальной смене поведения своих подопечных, - не чуть не смутились. Они скрутили двух генераторов бреда и увезли в психиатрическую больницу.
- Там много таких. Вы приживетесь. Не волнуйтесь. Вы уже спасли Мир!
Р/S - Но, всё таки Инспектор Добра разрешил Недодоэкватору взять с собой Саблезубого тигра. Тот поселил его в коробку из под обуви. Ухаживал за ним: кормил, поил, иногда выгуливал. В благодарность - Саблезубый тигр - слагал Оды про Недодоэкватора. Они были друг другом довольны. К тому же в его палате был бесплатный Wi - Fi - и у него появилось очень много свободного времени, он каждый день, радовал Мир - как он думал, тем что сочинял небылицы. Развлекал народ.
Р\Р\S - Теперь у Недодоэкватора появилась новое увлечение и пристрастие, он собирается создать свинью скрещенную с тараканом, и по непроверенным данным хочет назвать её Нюша и написать о ней рассказ. Ведь он такой предсказуемый... Ждём с нетерпением!
* Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны

адекватор
17.03.2017, 22:54
Но, однажды к Недодоэкватору пришел Инспектор Добра.
А Инспектор Добра - это судебный пристав или Кирилл Юдин?
Ещё один персонаж не помешал бы - Принцесса Мнюша вся в белом, которая не пукает, возлюбленная Инспектора Добра.
Принцесса Мнюша вся в белом и Инспектор Добра живут в хрустальном Дворце Справедливости, Правды и Истины, построенном на зарплату Инспектора Добра.
Иногда они спускаются в низменное болото Недодоэкваторов за едой.

Крыс
18.03.2017, 00:07
А на утро к нам в Курилку,
Херувимы прилетали...
Иже паки мы не вемы,
Но веселыми мы сталиГениально :happy:

Фантоцци
18.03.2017, 00:22
По мотивам Курилки № 125
Зачем то навеяло... ((((
Скучно, длинно и коряво. Нюше только на кастрюлях надписи делать мелкими-мелкими узорами :)

Крыс
18.03.2017, 00:52
Нюше только на кастрюлях надписи делатьКастрюли теперь говорящие, как откроете рот, так сразу всё ясно без субтитров...

Натан
18.03.2017, 05:44
Коза в хозяйстве всегда пригодится).

Да, но не яловая же. Получается, что Кирчу её держит за ради навозу. Не смешно ли это несколько?.

Резать к чёртовой матери.

Натан
18.03.2017, 06:52
старая, бездетная коза Нюра

Не исключён вариант, что Кирчу усиленно занимается селекцией коз и выведением какого-то особого вида, получившегося из вида козы домашней обыкновенной.

Если включить фантазию на всю катушку, учесть психологическое состояние матушки и её обиду на то что Красная Армия так и не пришла и поэтому она до сих пор не в России живёт, то наиболее перспективным видом будет "коза ударная многоцелевая".

Такая коза должна помимо наличия рогов и сопряжённого с ними умения бодать живую силу противника, должна быть способна летать по воздуху (взлёт по-самолётному, взлёт по-вертолётному, посадка с полным ртом песка). Сразу скажу, лучше по камовской системе разводите. Не надо этой порнографии с задним винтом.

При боевом вылете, чтоб хоть что-то разбомбить, необходимо вырастить в ней хоть какие-нибудь орудия. Рекомендую отталкиваться от замечательной пушечки с Ми-28НМ. И будет вам победа.

Защита от этой козы одна: здравый смысл.

адекватор
18.03.2017, 09:19
Скучно, длинно и коряво. Нюше только на кастрюлях надписи делать мелкими-мелкими узорами
Ну, с Нюши требовать владения русским нельзя. Она выросла в диких степях Казахстана, куда Сталин сослал её деда, за что она благодарна Сталину. Знала язык ветра, поющего в ковыле, язык сайгаков, которые учили её борьбе за выживание.
Потом она учила английский, язык работодателя. Потом они провалили цветную революцию в Казахстане, за что её выслали в ссылку на Украину.
На Украине снова было не до русского. Там надо было учить мову, чтобы проканать за свою.
Затем по каким-то причинам её сослали даже из Украины, и вот её приветила столица нашей Родины город Москва, она всяких привечает.
Пришлось срочно учить русский, чтобы изображать пламенную патриотку России.

автор
18.03.2017, 10:55
Кто тут по Шарию соскучился? вот вам http://www.youtube.com/watch?v=oU3ZUeikRaI

Агата
18.03.2017, 11:01
сэр Сергей, Главное, что персонажи одни и те же, хоть и в разных обличьях. :)

Да, но не яловая же. Получается, что Кирчу её держит за ради навозу. Не смешно ли это несколько?.
Уже до коз доехали.
Но, раз уж доехали, то попробую найти логику в содержании яловой, так сказать, козы. Яловая коза, скорее всего доится по-старому, в смысле, после предыдущего окота. Но самое, главное, козий пух, который она дает два раза в год. А вот навоз козий особой ценности не имеет.
Это так, к сведению тех, которые с умным лицом бегут обсуждать любые темы. Даже те, в которых, как говорится, ни ухо, ни... (по списку). :)

Кирилл Юдин
18.03.2017, 11:47
Даже те, в которых, как говорится, ни ухо, ни...Ну вы тоже придрались. Судя по тому, что тут понаписали высокомерные мудаки... в общем, им что ж теперь, вообще ни о чём не рассуждать, не обсуждать?! Попробуйте найти темы в которых они хоть чуток что-то соображают.
Так что пусть хоть так остатки мозга тренируют. Глядишь, эмпирическим путём нащупают, что такое причина и следствие, а там и... хотя, о чём это я? Павлины, попугаи - те же курицы. Только перья разные - суть одна.

Натан
18.03.2017, 13:19
Представьте себе, до каих мышей мы дотрахаемся.

Железная женская логика.

Это примерно как тщательным ухом слушать шажки мельпомены..

Получается, чтобы содержать козу достаточно состригать с неё дважды в год шерсть, чтобы невероятно обогатиться на этом деле.

Скажу, по секрету, имею небольшой опыт содержания коз. Но забросил это занятие после того как одна из них повесилаь в буквальном смысле. Веревочкой намоталась на куст, наплелась и в итоге удавилась. Подробностей не знаю.

Что от козы, что от коровы, гораздо выгоднее кроме сбора шерсти получать ещё и телят и молоко.

Агата
18.03.2017, 13:29
Что от козы, что от коровы, гораздо выгоднее кроме сбора шерсти получать ещё и телят и молоко.

Натан, внимательнее перечитайте мой пост. Там есть про молоко.
А что касается телят, то, следуя вашей логике, коз держать вообще не стоит. Ибо ни одна из них теленка не принесет. Увы.

Тетя Ася
18.03.2017, 14:02
Но забросил это занятие после того как одна из них повесилаь в буквальном смысле. Веревочкой намоталась на куст, наплелась и в итоге удавилась.

От общения с Натаном даже козы вешаются.

Натан
18.03.2017, 14:16
Там есть про молоко.

Да, увидел. Прошу пардону.

Но всё равно не понимаю, о каком молоке, или даже намёке на лактацию можно думать если, коза наглухло запущена..

Объясните.

От общения с Натаном даже козы вешаются.

Давайте не будем спекулировать на тему нашей жизни и смерти.

Агата
18.03.2017, 14:32
Но всё равно не понимаю, о каком молоке, или даже намёке на лактацию можно думать если, коза наглухло запущена..
Объясните.
Натан, вам лучше почитать о животноводстве самому. Узнаете, что такое "доится по-старому".

Крыс
18.03.2017, 14:51
им что ж теперь, вообще ни о чём не рассуждать, не обсуждать?По-моему, им стало ясно, наконец, что на этом поле могут только обосраться, и сразу стало неинтересно. Теперь тупо оскорбляют всех, кто в радиусе километра, вот это уровень аналитики, ага :)

стар лей
18.03.2017, 14:54
Такая коза должна помимо наличия рогов и сопряжённого с ними умения бодать живую силу противника, должна быть способна летать по воздуху (взлёт по-самолётному, взлёт по-вертолётному, посадка с полным ртом песка). Сразу скажу, лучше по камовской системе разводите. Не надо этой порнографии с задним винтом.

При боевом вылете, чтоб хоть что-то разбомбить, необходимо вырастить в ней хоть какие-нибудь орудия. Рекомендую отталкиваться от замечательной пушечки с Ми-28НМ. И будет вам победа.

Возможно вы и великий специалист по разведению коз, но что касается вертолётов, полный ноль. :happy:

автор
18.03.2017, 15:36
Да-а-а..., парни. Нам ли быть в печали....

Анатолий Борисов
18.03.2017, 15:38
Натан,
Что от козы, что от коровы, гораздо выгоднее кроме сбора шерсти получать ещё и телят и молоко. Натан, если у вас молочная корова, то да. Если мясомолочная, то в конце жизненного пути (коровьего, не подумайте чего), еще и мясо, шкура, рога с копытами. Но ведь есть же коровы шерстистой породы, там с шерсти огроменная прибыль. В Техасе, например, разводят именно шерстистых коров.

адекватор
18.03.2017, 15:51
Корова, если не огуливается и потому не телится. перерождается в быка. Появляется бычьи признаки - вес, мускулатура, меняется внешний вид и поведение. Молока дает все меньше и меньше. но очень жирного. Естественно. полного полового перерождения не наступает, да и мне о результатах таких многолетних экспериментов неизвестно. Таких коров режут на мясо на второй год после неогула, в бычьем весе 500-600 кг живого веса.

адекватор
18.03.2017, 15:52
стар лей, почему в вертолетах нет катапульт?

Тетя Ася
18.03.2017, 15:52
А чё, сталинские дискуссии уже закончились? Ну так я немного разожгу:)
Сталин -то уж до Киева дотянулся.

https://www.youtube.com/watch?v=LYGnNf8QcBs

автор
18.03.2017, 15:57

В Ка-50 и во всех его модификациях есть.
В остальных - стоп-кран, синий.

адекватор
18.03.2017, 16:03
В Ка-50 и во всех его модификациях есть.
В остальных - стоп-кран, синий.
Понятно. дергаешь стоп-кран и вылетаешь меж лопастей как пуля авиапулемета с синхронизатором.

автор
18.03.2017, 16:05
Тетя Ася, воинствующая трусливая сволота там сама никогда не вылечится. Мёртвый лев до сих пор их в истерику вводит. Боятся гадёныши, гнилым нутром чуют, что воздастся за всё сотворённое, ох как воздастся.

автор
18.03.2017, 16:08
вылетаешь меж лопастей как пуля авиапулемета с синхронизатором.

Ну хоть здесь просветитесь: http://www.progressprim.ru/news/book/2013-09-05-02493.htm

Агата
18.03.2017, 16:56
Корова, если не огуливается и потому не телится. перерождается в быка. Появляется бычьи признаки - вес, мускулатура, меняется внешний вид и поведение.
Ооо, надо это рассказать знакомому фермеру. Бгг) Удивится парень не на шутку.

Михаил Бадмаев
18.03.2017, 17:12
Вот, наверное, уже было, известная сталинская речь 33-го года:

Из выступления Сталина на объединенном пленуме в январе 1933 г.:
«У нас не было черной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.
У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.
У нас не было серьезной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь. У нас не было серьезной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было действительной и серьезной промышленности по современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.
У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.
В смысле производства электрической энергии мы стояли на самом последней месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.
В смысле производства нефтяных продуктов и угля мы стояли на последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.
У нас была лишь одна-единственная угольно-металлургическая база – на Украине, с которой мы с трудом справлялись. Мы добились того, что не только подняли эту базу, но создали еще новую угольно-металлургическую базу – на Востоке, составляющую гордость нашей страны.
Мы имели лишь одну-единственную базу текстильной промышленности – на Севере нашей страны. Мы добились того, что будем иметь в ближайшее время две новые базы текстильной промышленности – в Средней Азии и в Западной Сибири.
И мы не только создали эти новые громадные отрасли промышленности, но мы их создали в таком масштабе и в таких размерах, перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии». (И.В. Сталин, собр. соч., т. 13, стр. 178–179)

адекватор
18.03.2017, 17:39
Ооо, надо это рассказать знакомому фермеру.
А что это вы в знакомых держите уничтоженного Сталиным классового врага кулака?
такая классовая неразборчиовсть в социальных связях может привести к идеологической распущенности! И поди, вместо того. чтобы требовать отнять у него хозяйство. а его сослать в тундру, ещё и молочко у него покупаете?! Тем самым поддерживая классового врага, собственника?
Настоящим сталинцам с вами не по пути!
Надеюсь, они скоро очистят свои ряды от подобной заразы!
Лучше расстрелять и отправить в лагеря 100000 вот таких шатающихся в своих взглядах. чем помешать индустриализации страны.
Долг каждого сталинца - подготовить страну к разделу имущества между олигархами в 90 ые!
Ура, товарищи! Не допустим нищеты олигархата в светлом будущем!

Агата
18.03.2017, 17:58
А что это вы в знакомых держите уничтоженного Сталиным классового врага кулака?
такая классовая неразборчиовсть в социальных связях может привести к идеологической распущенности! И поди, вместо того. чтобы требовать отнять у него хозяйство. а его сослать в тундру, ещё и молочко у него покупаете?! Тем самым поддерживая классового врага, собственника?
Настоящим сталинцам с вами не по пути!
Сейчас я порву ваш мозг.
Фермер считает преступным деянием развал колхозов и уверен, что будущее за коллективными хозяйствами, а не за одиночками.
Вместо того, чтобы сослать его в тундру, я ему дико сочувствую, потому что адов труд не окупается.
Фермеры не классовые враги, это люди, которые ВОПРЕКИ экономической политике государства пытаются остаться на плаву.
Бедный, бедный адекватор, чем же вы хлеб в реале зарабатываете? За какую тему ни возьметесь, везде демонстрируете чудовищную неосведомленность. :)

Нюша
18.03.2017, 18:05
Ну, с Нюши требовать владения русским нельзя. Она выросла в диких степях Казахстана, куда Сталин сослал её деда, за что она благодарна Сталину. Знала язык ветра, поющего в ковыле, язык сайгаков, которые учили её борьбе за выживание.
Потом она учила английский, язык работодателя. Потом они провалили цветную революцию в Казахстане, за что её выслали в ссылку на Украину.
На Украине снова было не до русского. Там надо было учить мову, чтобы проканать за свою.
Затем по каким-то причинам её сослали даже из Украины, и вот её приветила столица нашей Родины город Москва, она всяких привечает.
Пришлось срочно учить русский, чтобы изображать пламенную патриотку России. Надо же - какая насыщенная и интересная жизнь у героини!!! Не то, что корявая и скучная жизнь Недодоэкватора с его превращением коров в быков, ой простите скрещивание уток со свинками)))

адекватор
18.03.2017, 18:44
Фермер считает преступным деянием развал колхозов и уверен, что будущее за коллективными хозяйствами, а не за одиночками.
Колхоз был хороший помощник частникам. туда можно было ходить. как попало делать свою работу, и бежать домой. к любимой скотинке и огороду. Еще из колхозов тащили корма. колхозная техника пахала огороды, транспорт колхозный за бутылку возил что угодно. Ещё и зарплату платили. Поросят, телят. ягнят можно было урвать в колхозе. Молоко мясо можно было вынести или выписать. Немногим, но давали бесплатное жилье.
Но это не при Сталине, дорогие товарищи. Совсем никак и абсолютно даже не похоже на сталинские порядки, иначе расстреляли бы всех поголовно в селах.
тащили все. а сажали кому не повезло, спускался план, сколько надо было посадить, план выполнялся и все. остальных не трогали.
При Брежневе 3 года давали за то. что в родном колхозе брал имущество. Двум трем из трехсот лет за пять..

адекватор
18.03.2017, 18:47
Одиночке экстремально тяжело, но выбора нет, когда безработица и нет пособий.
Одиночка, как и я, начал с отставанием от всего мира в 80 лет из-за раскулачивания и коллективизации при Сталине.
Если бы эти 80 лет предки фермера работали на себя, они сегодня могли развиться до размеров крупного агрохолдинга, как во всем мире. Тем более, что Россия до Сталина была ведущей мировой аграрной державой.

Агата
18.03.2017, 18:50
адекватор, фермеров-частников мало даже в тех странах, где вечное лето. И даже там им выплачивают дотации. Иначе нерентабельное хозяйство.
В нашей же стране зима полгода длится, дотаций фермерам не дают, техника и соляра стоят баснословные деньги. А без техники поля не обработаешь.
В одиночку не выжить. Любой неглупый человек это понимает.
Что бы вы ни говорили про колхозы и их ущербность, ничего лучшего пока у нас в стране не придумали и не реализовали. Поэтому так много сейчас заброшенных посевных площадей.

Агата
18.03.2017, 18:53
Если бы эти 80 лет предки фермера работали на себя, они сегодня могли развиться до размеров крупного агрохолдинга, как во всем мире. Тем более, что Россия до Сталина была ведущей мировой аграрной державой.
Вы такой бред несёте, что даже комментировать неинтересно. До вас азы еще доносить надо, пока вы созреете до серьезной дискуссии. У вас какие-то детские представления обо всем.

адекватор
18.03.2017, 18:55
В одиночку не выжить.
А куда деваться. Я вот выживаю 17 лет. От государства ничего не получал. кроме писем с угрозами.

адекватор
18.03.2017, 18:56
Вы такой бред несёте, что даже комментировать неинтересно. До вас азы еще доносить надо, пока вы созреете до серьезной дискуссии. У вас какие-то детские представления обо всем.
Это вы бред несете- после того. как я приводил вам статистические данные о аграрной экономике России до 1913 года - без колхозов, прошу заметить.
Поэтому - бред на бред и некогда мне с вами воду в ступе толочь.

Михаил Бадмаев
18.03.2017, 21:11
России до 1913
Смотрел недавно серию документально-исторических фильмов о русско-японской войне. В фильмах комментируют события с православно-монархических патриотических позиций ("Россия, которую мы потеряли", "70 лет коммунистического ига" - в таком всё духе) Половина экранного времени - общие слова о русской воинской доблести. Подборка фактов очень выборочная. "Японцы высадились в Чемульпо, стратегически важный Чемульпо" - и молчок про то, что японцы практически беспрепятственно высадились в русском порту Дальний, который был ничем не защищён, но имел портовые сооружения и впоследствии использовался японцами, как военно-морская база и плацдарм для наступления на Порт-Артур (о чём думали золотопогонные "стратеги"???). Потом, говорят, что русские корабли перекрасили из серого в зелёный цвет (камуфляж, в южных морях, якобы, такого цвета море) и - ничего не говорится о том, что русскую армию так и не переодели в форму защитного цвета, солдаты бегали, как мишени, в белых гимнастёрках. Говорят, что Владивосток с моря прикрывали русские подводные лодки (мол, есть чем гордиться - у нас были подводные лодки, и даже первый в мире подводный минный заградитель!!!) - но ничего не говорится, что японская пехота превосходила русскую в разы по количеству пулемётов... И так во всём - что-то выпячивается, а что-то замалчивается. Мол, всё было хорошо и замечательно, и если бы либералы не устроили в 905-м революцию, мы бы япошкам показали кузькину мать... То есть, поражение в японской войне - это не приговор буксующей системе самодержавия (это всё либералы-интеллигенты виноваты, это всё они!!!), царизм тут не при чём... Слава батюшке царю!!! - вот, вкратце, суть, чего они хотят сказать. Короче, та же самая подтасовка, промывка мозгов, только не "слева" (от либералов), а "справа" (от патриотических патриотов) и каждый хочет засрать мне мозги, и каждый по-своему. Говорухин, "Россия, которую мы потеряли" и ностальгические песни про румяных гимназисток... Не верю я во всё это.

Агата
18.03.2017, 21:21
Говорухин, "Россия, которую мы потеряли"
Он уже каялся на эту тему, признал ошибки, насколько я помню.

адекватор
18.03.2017, 21:25
Михаил Бадмаев, русско-японская война - это совершенно отдельный разговор.И малоизвестная тема, кстати.
Я только знаю, что наш флот был расстрелян дальнобойными корабельными пушками, которые японцам поставила Англия. успех японцев решила дальность стрельбы, такая вот техническая политика. тактика и стратегия. Наши просто не достреливали.
Еще не забывайте расстояния - Транссиба не было. 10.000 км от столиц. Лошади за сколько доедут? Потому у Японии в этом было колоссальное преимущество, они там жили, тыл рядом. армия вся на месте и так далее.

адекватор
18.03.2017, 21:30
Агата, слушайте от дяди адекватора за колхозы.
Ни Хрущев, ни Брежнев не стали трогать сталинскую злополучную колхозную систему.
Но, мудрый наш народ просто нагнул её под себя. Поставил служить себе в пользу так, чтобы народу жилось лучше. Брежневские колхозы - прямая противоположность сталинским, к приходу Хрущева погрязшим в колоссальных долгах, выплатить которые не было возможности - закупочные цены были дармовые.
И мудрые старцы из Политбюро во главе с дорогим Леонидом Ильичём Брежневым, фронтовики, дали народу-победителю нагнуть эту злобную сталинскую колхозную систему под себя для блага народа, не разрушая саму систему.

Агата
18.03.2017, 21:46
Агата, слушайте от дяди адекватора за колхозы.
У меня муж историк по образованию. Лучше я его послушаю. Больше веры.

Анатолий Борисов
18.03.2017, 23:32
русско-японская война - это совершенно отдельный разговор.И малоизвестная тема, кстати. Я только знаю, что наш флот был расстрелян дальнобойными корабельными пушками, которые японцам поставила Англия. успех японцев решила дальность стрельбы, такая вот техническая политика. тактика и стратегия. Наши просто не достреливали. Еще не забывайте расстояния - Транссиба не было. 10.000 км от столиц. Лошади за сколько доедут? Потому у Японии в этом было колоссальное преимущество, они там жили, тыл рядом. армия вся на месте и так далее.
Википедию гляньте.

Анатолий Борисов
18.03.2017, 23:34
По википедии;

Результатом строительства транссибирской магистрали стала возникшая к 1905 году возможность: впервые в истории следовать поездам только по рельсам, без использования паромных переправ, от берегов Атлантического океана (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0 %B0%D0%BD) (из Западной Европы) до берегов Тихого океана (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D0%B5% D0%B0%D0%BD) (до Владивостока).

Натан
19.03.2017, 00:27
что касается вертолётов,

Нужны описания тактильных ощущений от РОШ и РППУ на Ка-27М.
На Ка-29 такая же РОШ?

Меня лётчик на камовских интересует.

По морю летали?

Крыс
19.03.2017, 02:21
Может кто-нибудь объяснить, почему все так носятся с этим 1913-м годом? Тысячу раз слышал, в разных статистиках эта дата, какое сравнение не возьми, особенно по сбору урожая и пр сельхоз делам. Но так и не понял, была в нём некая особенность или это какой-то очередной жупел.

Кинофил
19.03.2017, 03:39
Может кто-нибудь объяснить, почему все так носятся с этим 1913-м годом? Тысячу раз слышал, в разных статистиках эта дата, какое сравнение не возьми, особенно по сбору урожая и пр сельхоз делам. Но так и не понял, была в нём некая особенность или это какой-то очередной жупел.

Последний год перед 1 МВ. Высшие экономические достижения монархической России.

Михаил Бадмаев
19.03.2017, 07:31
Еще не забывайте расстояния - Транссиба не было. 10.000 км от столиц. Лошади за сколько доедут? Потому у Японии в этом было колоссальное преимущество, они там жили, тыл рядом. армия вся на месте и так далее.
За КВЖД не слыхали??? Чита - Порт-Артур, действовала с 1903-го.

адекватор
19.03.2017, 09:13
а КВЖД не слыхали??? Чита - Порт-Артур, действовала с 1903-го.
Меня ввела в заблуждение другая дата - строительство Транссиба было закончено в 1916 году.

адекватор
19.03.2017, 09:15
Чита - Порт-Артур, действовала с 1903-го.
- Не может быть! Не может быть! Без Сталина? - Василий Полуэктович вскочил и нервно заходил по комнате. - До Сталина в России вообще ничего не было, только тьма и бездна....

Кирилл Юдин
19.03.2017, 10:09
Что-то Ольгинцы плохо работают. Придётся мне.
https://www.youtube.com/watch?v=pRbKmlmc4HI

Нюша
19.03.2017, 11:08
Он уже каялся на эту тему, признал ошибки, насколько я помню.
кому надо теперь его раскаяния -это он для себя - типа "очистился" - сколько людских судеб переломал этим своим фильмом. Да, сколько я родных доставала своими "допросами с пристрастиями" - (время у них отнимала и нервы трепала) своими дурацкими вопросами по результату просмотра этого лживого, перекрученного и сделанного под заказ госдепа киношки((( а он видите ли всего навсего раскаялся(((( сидеть должен в тюрьме за искалеченные судьбы - как минимум Статья - вредительство и измена Родины. Ему тысячи людей ничего плохого не сделали - а он взял и своим "творением" - искалечил их. Мне жалко этих людей. Очень.

Нюша
19.03.2017, 11:35
https://www.youtube.com/watch?v=sfy2lYwWk7E Вот, что нашла на просторах...

адекватор
19.03.2017, 12:16
Такова судьба любого истинного патриота России. Где бы он не сказал правды, везде на него накинется злобная свора прикормленных собак.
И у меня нет сегодня совершенно никаких иллюзий. Тот, кто пытается выступить в защиту Народа и его истинной истории, будет немедленно оклеветан, затравлен и поруган, причем самыми свинскими способами, с наглой клеветой в глаза, с выворачиванием все наоборот. Причем расстановка сил такова, что на одного истинного патриота набрасывается по меньшей мере дюжина дрессированных лжепатриотов.
Большие деньги тратит "Пинпилденский клуб" на продолжение оболванивание моего народа.
Своего писателя, мастера может защитить только народ, но народ сам сегодня нуждается в защите.
Потому судьба настоящего русского писателя сегодня - быть оклеветанным и поруганным.

Агата
19.03.2017, 12:22
Своего писателя, мастера может защитить только народ, но народ сам сегодня нуждается в защите.
Потому судьба настоящего русского писателя сегодня - быть оклеветанным и поруганным.
А назовите-ка имя такого поруганного, оплеванного мастера. Хотелось бы его почитать.

адекватор
19.03.2017, 12:23
Одно меня радует, это твердо знаю - отцы лжи уже запутались в собственной лжи. И скоро падут. утонув в собственном мерзком океане лжи, ими и порожденном.

адекватор
19.03.2017, 12:24
А назовите-ка имя такого поруганного, оплеванного мастера. Хотелось бы его почитать.
Вам надо имя. чтобы вы добили творца?
Своих не сдаю.

Михаил Бадмаев
19.03.2017, 12:29
- Не может быть! Не может быть! Без Сталина? - Василий Полуэктович вскочил и нервно заходил по комнате. - До Сталина в России вообще ничего не было, только тьма и бездна....
Речь за то, что до поражения России в японской войне не было такого, чтоб европейская держава проигрывала войну азиатскому государству, да ещё уступала ему часть своей территории. Это наводит на кое-какие выводы.

Агата
19.03.2017, 12:30
Вам надо имя. чтобы бы разорвали творца?
Своих не сдаю.
Короче, ни одного имени не вспомнили. Потому что нет таких у нас сейчас. Свобода слова такая, что давно уже пора хоть какую-то цензуру подключать. Чтоб отсеивать хотя бы отрыжки шизанутых.

Кирилл Юдин
19.03.2017, 12:42
Короче, ни одного имени не вспомнили.Очевидно он себя и имел в виду. :happy:

Я всегда говорил, что стоит потребовать конкретики и идиоты сразу сливают тему. Конкретика - враг лжи и пропаганды, а так же дурости, которые тут же становятся видны. А размазывать сопли, взывая к эмоциям, минуя разум - излюбленный приём пропаганлистов и мерзавцев.

адекватор
19.03.2017, 12:55
Короче, ни одного имени не вспомнили. Потому что нет таких у нас сейчас.
да, настоящих патриотов уничтожили как творцов, а многих уже нет в живых и физически.

Кирилл Юдин
19.03.2017, 12:57
Для меня Говорухин превратился в надменного потнтореза даже не после странных фильмов, которые он скроил. как я теперь понимаю, по законам пропаганды. Я очень сильно засомневался в его мудрости, да и просто уме, после "великой" фразы, призванной его возвысить, а остальных морально опустить. А фраза эта звучала примерно так: если человек не знает наизусть поэму "Евгений Онегин", он не может считаться образованным челвоеком.

Поэму! Наизусть! Всю!
У меня возникло несколько вопросов сразу.
1. А зачем знать любую поэму именно наизусть? Какой в этом глубинный смысл?
2. Говорухин не знает, что память у разных людей работает по-разному? Как правило люди с развитым пространственным мышлением плохо запоминают наизусть, что-либо. Это просто физиология. Одним легче запомнить тупо наизусть, зазубрить что-то, даже не вникая в суть особо. Другие могут запомнить что-либо, только представив себе это в том или ином виде. Это просто работа разных полушарий мозга. Таким образом, Говорухин разделяет людей на образованных, то есть тех, кто тупо легко запоминает некую абстракцию, и необразованных - всех остальных.

Лично я знал много невероятно умных людей, которые были не способны вызубрить несложные правила, и вообще были невероятно рассеянны. А если заучивали, то без использования этих знаний ежедневно - очень скоро забывали. Но они были гениальными математиками и физиками, конструкторами и т.п..
Я очень сомневаюсь, что Королёв, Менделеев, Туполев, Курчатов и т.д. знали наизусть поэму хоть какую-то. Очевидно, это необразованные люди.
А вот Говорухин, который стряпает фильмы, за которые потом самому стыдно - образованный, но ужасно непрозорливый и неразборчивый.

Вот и подумалось мне, какой прок от этих "образованных" умников, которые ни на что не способны полезное, кроме как зазубрить ради понтов поэму. Другим вообще-то есть чем заняться, кроме бессмысленной зубрёжки. Они иначе хлеб свой зарабатывают, не словоблудием.

Агата
19.03.2017, 12:58
да, настоящих патриотов уничтожили как творцов, а многих уже нет в живых и физически.
Имя, брат! Хоть одно. И название их творений! Хоть одно.

адекватор
19.03.2017, 12:58
Свобода слова такая, что давно уже пора хоть какую-то цензуру подключать.
Да, хотелось бы повеселиться над этим фееричным явлением. Ложь запуталась во вранье, брехня не пускает дезинформацию, клевета сражается с оговорами.
И все это будут контролировать Мнюшины Инспекторы Добра, истинно разумеющие благо для мозгов народных.
Хоть поржать на это глядя.

адекватор
19.03.2017, 13:00
И название их творений! Хоть одно.
Вам проще найти творения и имена тех. кто занял их места. Они кругом, мы живем в этом засранном культурном пространстве. Мы им даже дышим, ибо другого нет.

Кирилл Юдин
19.03.2017, 13:03
Имя, брат! Хоть одно. И название их творений! Хоть одно.А в ответ всё то же бла-бла-бла. Какие ещё нужны доказательства? :)

Агата
19.03.2017, 13:05
Ложь запуталась во вранье, брехня не пускает дезинформацию, клевета сражается с оговорами.
Самокритика -- это хорошо. :)

адекватор
19.03.2017, 13:10
Самокритика -- это хорошо.
почему же "само". Вы тоже есть жертва этого процесса.
Я даже могу понять сталинистов, которые верят в очищеного сказочного и мифического мудрого Вождя, Отца народов.
Но стоит посмотреть на жизнь так, как учили древние иудеи... То есть,"суди козлищ по делам их". По делам, а не по лозунгам, декларациям о намерениях и предвыборным программам... то сразу видишь, что более лютого врага русского народа на русском Троне, чем Сталин, история не знает.

стар лей
19.03.2017, 13:12
По большей части за ненадобностью. Хотя на Ка-52 есть.

Агата
19.03.2017, 13:13
адекватор, это все демагогия. НАЗОВИТЕ ИМЯ ВЕЛИКОГО ЗАЧМОРЕННОГО ПИСАТЕЛЯ. Назовите. Или перестаньте уж изворачиваться. Смешно выглядите.

стар лей
19.03.2017, 13:16
Нужны описания тактильных ощущений от РОШ и РППУ на Ка-27М.
На Ка-29 такая же РОШ?

Меня лётчик на камовских интересует.

Я на камовских не летал.

По морю летали?

Было один раз.

адекватор
19.03.2017, 13:22
Смешно выглядите.
Посмейтесь.
Я после вас поржу. Над тем, как Инспекторы "Добра" в медийной вселенной будут гоняться за инакомыслящими.

Агата
19.03.2017, 13:27
адекватор, ответа нет. Всё ясно с вами. Великого зачморенного припомнить не удалось.

Тетя Ася
19.03.2017, 13:30
Великого зачморенного припомнить не удалось.

Имя адекватор. Автор великого эпического произведения "Сяледка". Публиковалось отрывками на форуме, кажется в его "Мунгало".

адекватор
19.03.2017, 13:42
Великого зачморенного припомнить не удалось.
Это началось давным-давно - чморить русских писателей. Как только Гоголь перестал чморить Россию "Ревизорами"и "Мертвыми душами" и написал пророссийскую вторую часть "Мертвых душ". восхваляющую Россию и монархию, так его не то что зачморили. Говорят, живьем закопали. А вторую часть МД сожгли, хотя валят на него - мол. сам он....
Давняя-давняя стародавняя это технология, гнобить истинно русских писателей. Откатанная веками.

адекватор
19.03.2017, 13:46
Автор великого эпического произведения "Сяледка". Публиковалось отрывками на форуме, кажется в его "Мунгало".
да, но по моему скромному мнению автора. вторая часть дилогии "Селёдка", а именно "О сялёдке", значительно превосходит первую часть дилогии по глубине, содержанию и форме.

Агата
19.03.2017, 13:46
Гоголь
Ага. Гоголь, стало быть. Клеймил Сталина. И нынешний, тк, скть, беспредел. Ну-ну.

адекватор
19.03.2017, 13:49
Ага. Гоголь, стало быть. Клеймил Сталина. И нынешний, тк, скть, беспредел. Ну-ну.
Это историкам по образованию к сведению - когда всё это уже имело место быть.
А сталинский период - поинтересуйтесь, как травили Михаила Булгакова.

адекватор
19.03.2017, 13:52
Клеймил Сталина.
Конкретно Сталина клеймил Осип Мандельштам. за что и жестоко был наказан - умер в сталинских лагерях от голода.
Наверное, пайку из черной икры. мяса перепелов и масла отнимали уголовники.

Агата
19.03.2017, 13:53
вторая часть дилогии "Селёдка", а именно "О сялёдке", значительно превосходит первую часть дилогии по глубине, содержанию и форме.
Ну и как? Много писем от восторженных читателей?

Агата
19.03.2017, 13:54
адекватор, не выкручивайтесь. Назовите уже великого зачморенного писателя современности.

адекватор
19.03.2017, 14:15
адекватор, не выкручивайтесь. Назовите уже великого зачморенного писателя современности.
Как назвать имена, если они прозябают в безвестности и неизвестны и мне в том числе?
У них что, деньги на пиар есть? Или телеканалы в драку за передачи про них? Или киностудии в очереди за их сценариями? Или издатели переманивают друг у друга кто больше предложит гонорар?
Ровно наоборот. Где только они скажут слово, там сразу появляется свора и начинается травля.

Агата
19.03.2017, 14:26
Как назвать имена, если они прозябают в безвестности и неизвестны и мне в том числе?
Вот вы и признались, что солгали. Нету зачморенных. Есть ваши фантазии о подобном явлении. Сейчас любой интересный аудитории человек легко становится популярным. Фейсбук в помощь любому. Если автор интересен, его будут читать.
Если писатель стоящий, то он спокойно находит свою аудиторию и получает признание. А потом издательства прибегают к ним с предложениями о публикации. Пример: Алла Лескова.
Настоящий талант всегда найдет дорогу к своим поклонникам.
Если вас не хотят читать и публиковать -- это еще не значит, что вас зажимают. Это может означать совсем другое.

адекватор
19.03.2017, 14:40
Настоящий талант всегда найдет дорогу к своим поклонникам.
Если вас не хотят читать и публиковать -- это еще не значит, что вас зажимают. Это может означать совсем другое.
Да? Сегодня так? Алла Лескова настоящая патриотка и её пропустили к читателю?
Может быть. Если честно, ничего не могу возразить на личном опыте. Потому что уже давно не пишу ничего серьезного.
было время - писал и публиковался. Что называется, с колёс. Более 50 рассказов, 5 минироманов. сценарии даже каким-то чудом удавалось продать 10 лет назад.
Журналистика - это само собой, это была профессия с зарплатой, авансом и гонораром.
но писать в стол по принципу " может потом быть куда-то" меня под пушкой не заставишь.

Крыс
19.03.2017, 15:00
Имя, брат! Хоть одно. И название их творений! Хоть одно.Да не будет ни имён, ни фактов, максимум нечто спорное и невнятное из затасканных пропагандонами штампов. Вы же понимаете, что проще оперировать абстрактными категориями и давать на эмоции, чем на конкретных примерах что-то доказать - ибо во втором случае риск быть пойманным за жопу возрастает до критической отметки сразу :) Отсюда гениальные аргументы типа вот таких:

Как назвать имена, если они прозябают в безвестности и неизвестны и мне в том числе?Ну маразм же в кубе? Я никого не знаю, но знаю, что они есть, а кто не согласен, тот идиот, придатель и всё врёт - как и о чём с такими существами спорить? :happy: Назвать разумными людьми язык уже не поворачивается.

адекватор
19.03.2017, 15:05
Это наводит на кое-какие выводы.
простые выводы. почитайте специально, как наш флот шел на Дальний Восток. какими морями и как долго. экипажи измучены. Их встретил японский флот с домашних баз. У японцев дальнобойные английские пушки. Японцы расстреляли наш флот как мишени в тире. Наши снаряды просто не долетали. Это все равно что бой с торговыми безоружными судами. Но все равно японцы восхитились мужеству наших моряков. И отдают им дань чести по сей день.
А на суше Российская империя воевала с Японией мизинцем правой ноги против полноценного здорового самурая.
Возможно. некая недооценка сил Японии на суше и шапкозакидательство и было, не изучал, не спец.

Агата
19.03.2017, 15:07
Вы же понимаете, что проще оперировать абстрактными категориями и давать на эмоции, чем на конкретных примерах что-то доказать - ибо во втором случае риск быть пойманным за жопу возрастает до критической отметки сразу
Разумеется, мне это понятно. Но мне хочется заставить демагога ужом вертеться перед изумленными взорами присутствующих тут гостей. Они ж тут толпами бывают. А вдруг среди них незрелые умы, еще не состоявшиеся личности? Надо ж им помочь.
:)

Агата
19.03.2017, 15:08
Наши снаряды просто не долетали.
А чего это у великой-то державы такие хреновые орудия были?

адекватор
19.03.2017, 15:08
Да не будет ни имён
Федю Байгорского съели? Съели!
Ивана Безземельного заклвевали? Заклевали!
Давайте, прыгайте на меня всей сворой, на Илью Муромца русской литературы. Всех побивашу.

Агата
19.03.2017, 15:10
хочется заставить демагога ужом вертеться
Кстати, он уже так изворачивается, что кожа лопается. :)

адекватор
19.03.2017, 15:10
А чего это у великой-то державы такие хреновые орудия были?
Вам напомнить, за сколько немец при сталине в 1941 дошел до Подмосковья?
Хватит уже гнать дурь.

адекватор
19.03.2017, 15:12
Кстати, он уже так изворачивается, что кожа лопается.
хамить не хочется в ответ.
Попью крепкого чаю, топор наточен, топорище новое сделал насадил на днях. Пойду рубить сливовый валежник на дрова.
Потом зайду почитать ваш енд компани экстаз и психоз с неврозом.

Крыс
19.03.2017, 15:16
Федю Байгорского съели? Съели!А кто это? Погуглил, ни одной ссылки - съели, видимо, превентивно, до того, как успел первую строчку написать.

Ивана Безземельного заклвевали? Заклевали!Короля Англии с 1199 года? Разве что каннибализмом баловались сэры и пэры, что вряд ли, а вот с писателем аналогично.

Повесомей есть примеры, о которых хоть что-то кто-то слышал? :confuse:

Агата
19.03.2017, 15:20
Погуглил, ни одной ссылки - съели, видимо, превентивно, до того, как успел первую строчку написать.
Адекватор, видимо, свои псевдонимы пиарит. :)

Крыс
19.03.2017, 15:25
Вам напомнить, за сколько немец при сталине в 1941 дошел до Подмосковья?Дойти-то дошёл, только что толку? Или вам напомнить, чем эта эпопея с взятием Москвы закончилась? Потом, советские войска дошли до Берлина за 4 года - это не так уж и долго, при таких масштабах боевых действий. Ой, хреновые были орудия, ага, только вот немцам их вундервафли и навороченные технологии отчего-то не помогли никак. Ну, это просто по результату.

Агата
19.03.2017, 15:26
хамить не хочется в ответ.
Да ладно. Вы с удовольствием хамите. Просто знаете, что в данном случае получите сдачу.
Попью крепкого чаю, топор наточен, топорище новое сделал насадил на днях. Пойду рубить сливовый валежник на дрова.
Отличное решение. Труд на свежем воздухе отрезвляет. Заодно, может, вспомните хоть одно имя-то СОВРЕМЕННОГО великого русского зачморенного писателя.

стар лей
19.03.2017, 15:43
Вам напомнить, за сколько немец при сталине в 1941 дошел до Подмосковья?
Хватит уже гнать дурь.

Вам напомнить чья армия смогла остановит вермахт?

Крыс
19.03.2017, 15:46
Вам напомнить чья армия смогла остановит вермахт?Американская, конечно, а мы так, польши с немцами делили и оккупировали всё подряд - кто ж этого теперь не знает? :)

Агата
19.03.2017, 15:51
Вам обозначить следующий ход адекватора (Об армии, действующей вопреки приказам командования)? :haha:

Крыс
19.03.2017, 16:00
Да? Сегодня так? Алла Лескова настоящая патриотка и её пропустили к читателю?Ну вот Латынина настоящая "патриотка", и её спокойно пропустили к читателю - сегодня именно так, да, радуйтесь чё. Вырастет ещё одно поколение даунов с промытыми мозгами, зато никто вяликих пейсетелей не чморит, свобода во все поля! Правда, вы всё равно вопите про какие-то притеснения, но уж я тогда не знаю, что это, кто и где, видимо, просто традиция обязывает.

Тетя Ася
19.03.2017, 16:09
хоть одно имя-то СОВРЕМЕННОГО великого русского зачморенного писателя.

Агата, великих вообще много не бывает. Один на поколение. Вот этот один и пишет про себя во множественном числе.

Совсем затравили гения своим непониманием :)

стар лей
19.03.2017, 16:35
Вам обозначить следующий ход адекватора (Об армии, действующей вопреки приказам командования)? :haha:

Ну да, конечно. Позабыл я как-то.:)

Агата
19.03.2017, 16:45
Агата, великих вообще много не бывает. Один на поколение. Вот этот один и пишет про себя во множественном числе.
Совсем затравили гения своим непониманием
Ой, да. Что-то я, это... стормозила. :)
Ну да, конечно. Позабыл я как-то.
Берем мочало, начинаем сначала. У адекватора времени, похоже, много. Усидчивостью берёт. :)

Крыс
19.03.2017, 16:53
Ситуация, однако - и назад не сдашь, сожрут с потрохами, и продолжать без одобрения хозяев чревато. Шо будут делать, интересно?

Думать надо было: США просят Украину задуматься о последствиях блокады Донбасса.

https://riafan.ru/665846-dumat-nado-bylo-ssha-prosyat-ukrainu-zadumatsya-o-posledstviyah-blokady-donbassa?utm_source=24smi.info&utm_medium=referral&utm_campaign=2599&utm_content=1134193&utm_term=2515

адекватор
19.03.2017, 18:46
5 октября 1941 г. Жукова вызвал Сталин и спросил: «Товарищ Жуков, не можете ли вы незамедлительно вылететь в Москву? Ввиду осложнения обстановки на левом крыле Резервного фронта, в районе Юхнова, Ставка хотела бы с вами посоветоваться».
Зная тактику врага: наступать вдоль дорог и наносить удары танковыми и механизированными клиньями, Жуков принимает решение — в первую очередь организовать прочную оборону на направлениях вдоль дорог, где противник будет наступать, а именно на Волоколамском, Можайском, Калужском шоссе. Здесь были сосредоточены артиллерия, противотанковые средства, авиация.

адекватор
19.03.2017, 18:48
16 ноября гитлеровские армии снова пошли вперед, стараясь окружить Москву.

Но Жуков измотал их в боях и, получив от Ставки три новые армии, сумел 5—6 декабря организовать мощные контрудары, которые затем переросли в контрнаступление. Жуков делал ставку на внезапность.

Противник не ожидал, что советские части способны перейти к столь активным действиям.

Значение Московского сражения Жуков оценил так: «Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву».

Владимир Карпов, автор книги «Маршал Жуков», отмечает: «Личный вклад Г. К. Жукова на первом этапе войны очень значителен. Без преувеличения можно сказать, Жуков был один из немногих военачальников, который не растерялся в труднейшей критической ситуации, сохранил способность спокойно оценивать положение и руководить боевыми операциями.

адекватор
19.03.2017, 19:06
«Жуков, тщательно следящий за всем боем, определяет момент — немецкое наступление выдохлось. Именно в этот момент Жуков и бросит свои армии на орды вермахта» — так пишет американец М. Кайден в книге «"Тигры" горят!», посвященной Курской битве.

Два месяца — май и июнь — Жуков безотлучно провел в войсках Воронежского и Центрального фронтов. Он вникал в мельчайшие детали подготовки к сражению... Все звенья нашей разведки работали с точностью часового механизма — в ночь с 4 на 5 июня удалось установить: немецкое наступление начнется в 3 часа утра.

Жуков тут же позвонил Сталину и доложил о принятом решении: немедленно провести артиллерийскую контрподготовку. Сталин одобрил, и в 2.20 утра там, где ожидались удары врага, зарокотала наша артиллерия.

Впоследствии выяснилось, что на Центральном фронте оставалось всего 10 минут до вражеской артподготовки.
В феврале 1944 г. Жуков возглавил 1-й Украинский фронт. Войска под его командованием в апреле 1944 г. освободили много городов и железнодорожных узлов, вышли к предгорьям Карпат.

адекватор
19.03.2017, 19:09
Летом 1944 г. Г. К. Жуков координировал действия 1-го и 2-го Белорусских фронтов в стратегической операции «Багратион». Четко спланированная и хорошо обеспеченная материально-техническими средствами, эта операция завершилась успешно. Был освобожден от врага разрушенный Минск, многие города и села Белоруссии.

За эту операции полководцу вторично присвоили звание Героя Советского Союза.

В ноябре 1944 г. Г. К. Жуков был назначен командующим 1-м Белорусским фронтом, действовавшим на берлинском направлении. Командуя фронтом, в январе 1945 г. маршал проводит одну из самых блестящих операций — Висло-Одерскую — и выводит войска на подступы к Берлину. Жуков впервые применил оригинальный способ прорыва глубокоэшелонированной обороны противника на глубину в 500 (!) километров за 15 дней.

адекватор
19.03.2017, 19:11
Жуков не прерывал работы над планом овладения столицей Германии с конца ноября 1944 года.

В апреле-мае 1945 г. войска фронта под командованием Маршала Советского Союза Г. К. Жукова во взаимодействии с войсками 1-го Украинского и 2-го Белорусского фронтов успешно провели Берлинскую наступательную операцию.

16 апреля 1945 года началась историческая битва, венчавшая войну. За всю войну не приходилось брать такого крупного, сильно укрепленного города, как Берлин. Берлин был фактически превращен в крепость, подходы к нему — сплошная зона оборонительных сооружений.

Но, несмотря на яростное сопротивление, Берлин был взят. 2 мая в 1.50 утра радиостанция штаба Берлинской обороны объявила о прекращении военных действий. Утром 2 мая командующий обороной Берлина Ведлинг отдал приказ немецким войскам прекратить сопротивление. К 15 часам все было кончено.

За взятие Берлина Жуков был награжден третьей медалью "Золотая Звезда" Героя Советского Союза.

9 мая 1945 года в 0 часов 43 минуты фельдмаршал Кейтель подписал акт о капитуляции.

автор
19.03.2017, 19:13
Шо будут делать, интересно?

Тикать, хто куды. Ссылка 404

Агата
19.03.2017, 19:36
адекватор, всю википедию перекопировали? :) Или еще есть, чем поживиться? :)

адекватор
19.03.2017, 19:38
адекватор, всю википедию перекопировали?
Это не Википедия, дорогая Агата.
И я не понимаю вашего ерничанья.

Агата
19.03.2017, 19:45
И я не понимаю вашего ерничанья.
Я б объяснила. Но по десятому кругу одно и то же утомительно.

стар лей
19.03.2017, 19:46
адекватор, всю википедию перекопировали? :) Или еще есть, чем поживиться? :)

А это у адекватора способ такой выкрутиться. Как только ему прищемят хвост, он и не пытается отвечать о теме.
Несёт что попало, лишь бы не возражали.
И как бы победил в споре.

Натан
19.03.2017, 21:40

Как это нет?

Старлей, конечно, лучше знает, но слышал про такой способ аварийного покидания, на кашках при котором сначала отстреливаются лопасти несущих винтов, потом уже экипаж подвергается катапультированию.

Я на камовских не летал.

Очень жаль.

Не у кого спросить, а надо позарез..

Ладно, будем искать.

владик
19.03.2017, 21:54
А знают ли великие просветители, что...

Когда Хрущев возглавил СССР, он объявил всеобщую амнистию последователям Степана Бандеры.

В 1955 году после амнистии в честь десятой годовщины Победы бывшие полицаи и бандеровцы стали массово возвращаться из мест лишения свободы на Украину. За последующие десятилетия из эмиграции вернулись еще около 100 тысяч человек, причем в отличие от других республик СССР на Украине возвращенцам предоставляли жилье и помогали с трудоустройством.

Иностранные спецслужбы, опекавшие за рубежом организации украинских националистов, отмечали, что теперь появилась возможность действовать легально.

По данным историков, большая часть реабилитированных в 50-е бойцов ОУН и УПА (запрещены в РФ – прим. ред.) и членов их семей стали к середине 70-х руководителями райкомов, обкомов и исполкомов в Западной, Центральной и Юго-Западной Украине, а также руководителями разного ранга в украинских министерствах и ведомствах, что в конечном счете снова возродило национализм на Украине и, воможно, привело к Майдану.

Чем была на самом деле эпоха Хрущева? Оттепелью, началом демократии и перемен? Или первым шагом к развалу великой страны? И какие болезненные последствия этой эпохи мы ощущаем и по сей день?

ПС. Так что неча удивляться, что комсомольские вожаки Турчиновы нациками вдруг стали. Не вдруг, а благодаря упорной и кропотливой работе предательской украинской элите. Она же и СССР развалила.

Крыс
19.03.2017, 21:56
Ссылка 404У меня открывается норм.

Анатолий Борисов
19.03.2017, 21:58
Заодно, может, вспомните хоть одно имя-то СОВРЕМЕННОГО великого русского зачморенного писателя.
Агата, а назовите мне хоть одно имя-то СОВРЕМЕННОГО великого русского писателя. (Адекватор не катит). Может, я кого-то пропустил?

Крыс
19.03.2017, 22:05
а назовите мне хоть одно имя-то СОВРЕМЕННОГО великого русского писателяНу, стыдно не знать классиков!

https://i.livelib.ru/boocover/1000444581/200/167c/Kseniya_Sobchak__Entsiklopediya_loha.jpg

Анатолий Борисов
19.03.2017, 22:06
Натан,
Как это нет?

Старлей, конечно, лучше знает, но слышал про такой способ аварийного покидания, на кашках при котором сначала отстреливаются лопасти несущих винтов, потом уже экипаж подвергается катапультированию.

Цитата:
Сообщение от стар лей http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=668954#post668954)
Я на камовских не летал.

Очень жаль.

Не у кого спросить, а надо позарез..

Ладно, будем искать.
Натан, для сценария неважна техническая достоверность. Смело пишите, что автоматика отстрелила хвост вертолета, и через образовавшуюся дыру выбежал летчик-вертолетчик.

Анатолий Борисов
19.03.2017, 22:07
Ну, стыдно не знать классиков!
В пезду таких песателей. (С) Шукшин.

Анатолий Борисов
19.03.2017, 22:19
Ну, и это для понимания общей атмосферы в нашей Пальмире.

В Одессе произошел инцидент с бывшим лидером местного филиала «Правого сектора» Сергеем Стерненко. Он вступил в конфликт с местным бизнесменом, поддерживавшим сепаратизм. Сообщник последнего напал на Стерненко и нанес ему травмы с помощью газового баллончика. Об этом сообщает (https://www.048.ua/news/1586177) сайт города Одесса.
Соперник бывшего лидера одесского «Правого сектора» владеет местными велокофейнями. Конфликт произошел на почве политических разногласий: в частности, Стерненко потребовал от бизнесмена покинуть территорию Украины, высмеивая его откровенно сепаратистские взгляды.
Через несколько минут после перепалки на Стерненко напал неизвестный гражданин, который приехал на мопеде. Тот брызнул в лицо активиста слезоточивым газом и крикнул: «Чтобы я больше здесь тебя не видел», – после чего ретировался.
Стерненко вызвал на помощь своих единомышленников, и через четверть часа на месте происшествия находились около 20 людей. Когда бизнесмен увидел, чем может завершиться конфликт, он и его сообщник поспешно собрались и уехали.

адекватор
19.03.2017, 22:24
Чем была на самом деле эпоха Хрущева? Оттепелью, началом демократии и перемен? Или первым шагом к развалу великой страны?
Отстаёте от времени. владик.
Вчера по ТВ открыто и прямо сообщили, что мечтой Андропова было присоеднинить СССР к Европе. На каких правах. условиях. границвх, правда, не уточнялось.
Не успел, но крах СССР начал именно он.
Авторитетный политолог аналитик сообщил. Сказать кто - рванёте на его сайт мешать его с говном?

Крыс
19.03.2017, 22:27
мечтой Андропова было присоеднинить СССР к Европе

Авторитетный аналитик сообщил

Сказать кто - рванёте на его сайт мешать его с говном?Скажите, ибо я заинтригован :) Нет, если бы Европу присоединить к СССР, я бы понял, но вот наоборот, сомнения одолевают...

адекватор
19.03.2017, 22:27
(Адекватор не катит).
а с "Сялёдкой -3 и 4"?

Натан
19.03.2017, 22:30
назовите мне хоть одно имя-то СОВРЕМЕННОГО великого русского писателя.

Лимонов, Быков, Веллер, Шаргунов, Драгунский, Прилепин, Захаров, Шендерович, Глуховский.

Последний точно великий.

адекватор
19.03.2017, 22:30
Скажите
Кургинян. Как всегда, в режиме самовозбуждения.
Вчера. "Право голоса" на ТВЦ, хотя могу ошибаться. Они все передачи такого формата на одно лицо.

Натан
19.03.2017, 22:31
а с "Сялёдкой -3 и 4"?

Да вы уже всех заебали с этой хуетой.

адекватор
19.03.2017, 22:33
Лимонов, Быков, Веллер, Шаргунов, Драгунский, Прилепин, Захаров, Шендерович, Глуховский.
Я человек темный, отсталый, воспитанный на старой классике, прочитанной еще в детстве и молодости, и ни одного - ни одного и ничего - из этих великих мэтров словесности не читал.
Но осуждаю, Наверное. Потому что у нас так принято со времен Пастернака.

Крыс
19.03.2017, 22:34
Шендеровичахахахах :happy:

ГлуховскийВы сами читали эту беспомощную графоманию для подростков? Если да, у вас что-то не то с литературным вкусом...

адекватор
19.03.2017, 22:35
Да вы уже всех заебали с этой хуетой.
И вас Натан прямо сялёдкой?
Не делал этого. Видимо, сяледка сделал это самостоятельно. Без моего участия.