PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 125

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Натан
19.03.2017, 22:37
атан, для сценария неважна техническая достоверность.

Дело не в сценарии.

Если он и есть, то пишется без моего ведома (слава богу) в недрах одного подмосковного ЦНТУ.

Для создания авиационных тренажёров нужны имитаторы систем управления вертолётами, ну и всякое такое. Поэтому важно мнение реального профессионала по поводу актуальности того или иного имитатора.. Это он пока вручную не прощупает, не покрутит, ничего сказать не сможет. Ну я надеюсь, вы поняли.

Проще всего с мишками. А с камовсими сложнее, слишком мало народу на них летало.

Натан
19.03.2017, 22:40
Вы сами читали эту беспомощную графоманию для подростков?

Нет. У меня вообще с книжечками сложно.)

И вас Натан прямо сялёдкой?

Ну смените тему, сколько можно одно и то же пересыпать?

адекватор
19.03.2017, 22:44
Лимонов, Быков, Веллер, Шаргунов, Драгунский, Прилепин, Захаров, Шендерович, Глуховский.
Все истинные патриоты России? Или западники, либералы, русофобы, диссиденствующие оппозиционеры?
Ну не читал, оцените, Натан?

Кирилл Юдин
19.03.2017, 22:55
Опять этот серун забрызгал всю курилку... Ну скажите, что это не патология.

Крыс
19.03.2017, 23:17
НетИ не читайте - если вы в свой списочек его занесли только из-за высказываний про "Крым не наш", так это к писательскому мастерству отношения не имеет :) Ну, это я предполагаю, судя по другим вашим кандидатам в классики (удивительно, что в этой компании Прилепин делает))

стар лей
19.03.2017, 23:35
Для создания авиационных тренажёров нужны имитаторы систем управления вертолётами, ну и всякое такое. Поэтому важно мнение реального профессионала по поводу актуальности того или иного имитатора.. Это он пока вручную не прощупает, не покрутит, ничего сказать не сможет. Ну я надеюсь, вы поняли.

Какой-то странный способ создания тренажёра опрашивая пользователей на непрофильном форуме. :doubt:
Уж если так надо, то лучше сюда:
http://vertoletciki.ru/
На форум Гусарова не советую, там один шлак в большинстве своём остался.

Но в целом два главных момента:
1. Тренажёр нельзя создать универсальным, только под определённый тип самолёта/вертолёта.
2. Основное назначения тренажёра, это отработка работы с арматурой кабины, взаимодействие в экипаже на различных этапах полёта, включая особые случаи. Для отработки техники пилотирования тренажёры мало подходят, а во многих случаях способствуют выработке опасных навыков.

Проще всего с мишками. А с камовсими сложнее, слишком мало народу на них летало.

Пилотирование камовских машин проще по причине аэродинамической симметрии.
Если, к примеру, на милевской машине после взятия шага вверх, вертолёт тут же начнёт разворачиваться влево, поскольку возрос реактивный момент винта, потому нужно двинуть вперёд правую педаль, увеличивая тягу рулевого винта. Но возросшая тяга рулевого винта помимо прочего начнёт вертолёт влево кренить, потому нужно потянуть ручку вправо, что приведёт к стремлению вертолёта опустить нос, ибо изменения циклического шага несущего винта приведёт к возникновению гироскопического момента, потому ручку тянешь не только вправо, но и на себя.
Естественно, после определённого налёта эти движения уже на рефлексе и работаешь на опережение.
На камовских машинах такого нет, но есть свои заморочки.

Крыс
20.03.2017, 00:38
гы))

https://news.mail.ru/politics/29130808/?frommail=1

адекватор
20.03.2017, 09:58
У кого есть выход на вертолетные КБ? Особенно "Робинсон". Или на зарубежные патентные бюро.
Наши, мне кажется, все равно по старой традиции, начатой при Сталине, все равно н-т.
Надо заработать миллион и поделить пополам. С меня две идеи систем безопасности полетов вертолетов, принципиально разные, и способы их технического решения в разных вариантах.

Вячеслав Киреев
20.03.2017, 10:16
это я предполагаю, судя по другим вашим кандидатам в классики (удивительно, что в этой компании Прилепин делает))
Могу предположить что Прилепин хороший человек, но писатель он - просто трындец.

адекватор
20.03.2017, 10:18
На форуме своих доброжелателей зря, наверное, спрашиваю, но я же парадоксов - друг.
Кто подскажет, где пасутся инвесторы, готовые вложиться в верный суперприбыльный интернетпроект? Есть идея.

автор
20.03.2017, 10:36
Есть идея. Надежды юношей питают...

адекватор, вы путаете божий дар с яичницей, то биш понятия. Инвесторов, т.е. полудурков, в нынешних временах желающих вложиться в производство, потом длительное время ждать отдачи и только потом наслаждаться прибылями от созданного предприятия нынче нет. От слова совсем. А то что сейчас стыдливо называют этим словом на самом деле является тем, чем всегда и было: вульгарной спекуляцией, когда никого не интересует конечный результат и главное - сам процесс. Украл-выпил-удрал(бизнес формула).
Так что вам с вашим нтернетстартапом - к Рыжему одна дорога (в Ольгино большое сокращение), только лаптями на обратную дорогу запаситесь, в них придёте, в них от него и уйдёте.

Анатолий Борисов
20.03.2017, 10:47
Инвесторов, т.е. полудурков, в нынешних временах желающих вложиться в производство, потом длительное время ждать отдачи и только потом наслаждаться прибылями от созданного предприятия нынче нет. От слова совсем.
Всегда считал, что инвесторы - это народец бедный и жуликоватый!

Анатолий Борисов
20.03.2017, 10:51
Лимонов, Быков, Веллер, Шаргунов, Драгунский, Прилепин, Захаров, Шендерович, Глуховский.
Нет, я имел в виду не талантливых, а именно великих. Гомер, Пушкин, Лермонтов, Шекспир, Гоголь, Лев Толстой. Есенин, наконец. Адекватор!)))).

сэр Сергей
20.03.2017, 11:27
адекватор,
А сталинский период - поинтересуйтесь, как травили Михаила Булгакова.
Да не несите ересь. Сколько можно расписываться в собственно безграмотности?

Булгакова Сталин, как раз, уважал и помогал Булгакову лично.

Когда шариковы от искусства хотели запретить "Дни Турбиных", Сталин вмешался лично. Спектакль поставили и Сталин лично прибыл на премьеру.

Сталин помог Булгаковву с квартирой, накнец, Сталин устроил Булгакову синекуру во МХАТе...

З.Ы. Кстати, есть версия, что прототипом Воланда, который, как известно из романа, восстанавливает справедливость, под час, весьма сурово, был, именно, Сталин.

З.З.Ы. Если вы не знаете, то "синекура" - это от латинского Sine Cura - вместо исполнения. То есть, должность на которой человек числится, получает жалование, но не присутствует на работе и своих обязанностей не исполняет.

сэр Сергей
20.03.2017, 11:34
адекватор,
Японцы расстреляли наш флот как мишени в тире. Наши снаряды просто не долетали. Это все равно что бой с торговыми безоружными судами. Но все равно японцы восхитились мужеству наших моряков. И отдают им дань чести по сей день.
Бред. Причем, антиисторический.

З.Ы. Да будет вам известно, адекватор, что каждый русский снаряд выводил из строя в среднем, больше японских моряков, чем каждый японский...

Нет, наверное, морского сражения, которое было бы так тшательно изучено и у нас и за рубежом...

А вы, снова, со своими измышлениями... Ну, не позорьтесь...

А на суше Российская империя воевала с Японией мизинцем правой ноги против полноценного здорового самурая.
Чё?!!! Вы бредите? Что вы курите на ночь?

Даже комментировать не хочется...

З.Ы.

адекватор, вы, хоть, Википедию, право, почитайте на досуге...

сэр Сергей
20.03.2017, 11:35
адекватор,
Вам напомнить, за сколько немец при сталине в 1941 дошел до Подмосковья?
Хватит уже гнать дурь.
Не смейте обливать грязью Великую Отечественную!!!

адекватор, вы - христопродавец!!!

Агата
20.03.2017, 11:36
Нет, я имел в виду не талантливых, а именно великих. Гомер, Пушкин, Лермонтов, Шекспир, Гоголь, Лев Толстой. Есенин, наконец.
Великими будут считаться те, чьи произведения переживут века. А талантливый Пелевин, например.

сэр Сергей
20.03.2017, 11:41
Натан,

Как-то странно слышать, о, мой добрейший Натан, некоторые фамилии из ваших уст...

Веллер хорош, но не велик.
За Лимонова и Прилепина отдельное спасибо... Упоминание измненника-Шендеровича, это понятно...

Но услышать имена Лимонова и Прилепина из уст ученика сами знаете кого...

Это высоко!!! Спасибо...

З.Ы,. Виктора Пелевина забыли...

адекватор
20.03.2017, 11:44
Когда шариковы от искусства хотели запретить "Дни Турбиных", Сталин вмешался лично.
А я сказал, что Сталин лично травил Булгакова? Если я сказал, что травили в "сталинский период".
Сталина можно уважать за удивительное отношение к некоторым писателям. Например, к антисовестчику Шолохову. К Горькому. К некоторым другим. кто не погиб при Сталине.
Понимал, шельмец, значение "инженеров душ", носителей идей.

сэр Сергей
20.03.2017, 11:48
адекватор,
А я сказал, что Сталин лично травил Булгакова? Если я сказал, что травили в "сталинский период".
Да не особо шибко его и травили. Впрочем, шариковы были всегда. В хрущевский период затравили ничуть не меньше талантливых людей.

Но, при участии самого Хрущева. Хрущев лично спустил собак и травил деятелей искусства.

адекватор
20.03.2017, 11:49
адекватор, вы путаете божий дар с яичницей, то биш понятия. Инвесторов, т.е. полудурков, в нынешних временах желающих вложиться в производство, потом длительное время ждать отдачи и только потом наслаждаться прибылями от созданного предприятия нынче нет.
В курсе кто и что куда инвестирует. Все таки бывший журналист.
О производстве речи вообще не веду. Интернетпроект для тех, кто хочет заработать.
Ухожу из нищего, грязного и безнадежного "литературного" "дела" в техносферу и интернет-бизнес.

Агата
20.03.2017, 11:54
Ухожу из нищего, грязного и безнадежного "литературного" "дела" в техносферу и интернет-бизнес.
Если это серьезно, то ищите курсы личностного роста. Их много всяких-разных. Там учат успешно продавать воздух. Если впишешься в концепцию.

Тетя Ася
20.03.2017, 12:08

адекватор, Вы уже уходили в фермерство и столярное ремесло, и опять неслось то же нытье, что и про литературу.
Вспоминается, почти классическое: если тебе кажется, что вокруг постоянно воняет дерьмом, может это ты обосрался.

Кирилл Юдин
20.03.2017, 12:19
Если это серьезно, то ищите курсы личностного роста. Их много всяких-разных. Там учат успешно продавать воздух.Скорее там продают воздух. Там ничему полезному не учат. Это обычные узаконенные жулики, как продавцы "гербалайфа" или всякого рода "эксртасексы", излечивающие от рака. Ты им платишь за якобы офигенно полезные знания и навыки, но на деле, всё что остаётся, это травмированная психика и вдолбленное идиотское "держите ручки домиком при разговоре".
http://uainfo.org/static/img/5/3/532ed194f05fc9d4d77878a55333566f_500x317.jpg

стар лей
20.03.2017, 12:25
У кого есть выход на вертолетные КБ? Особенно "Робинсон". Или на зарубежные патентные бюро.
Наши, мне кажется, все равно по старой традиции, начатой при Сталине, все равно н-т.
Надо заработать миллион и поделить пополам. С меня две идеи систем безопасности полетов вертолетов, принципиально разные, и способы их технического решения в разных вариантах.

Для начала освойте хотя бы познавательную версию аэродинамики вертолёта.

Агата
20.03.2017, 12:37
Скорее там продают воздух. Там ничему полезному не учат. Это обычные узаконенные жулики, как продавцы "гербалайфа" или всякого рода "эксртасексы", излечивающие от рака. Ты им платишь за якобы офигенно полезные знания и навыки, но на деле, всё что остаётся, это травмированная психика и вдолбленное идиотское "держите ручки домиком при разговоре".
Сто пудов, согласна. Потому и написала, "если впишешься в концепцию". То есть, если въедешь, в чем вся хитрость, и научишься делать то же самое -- учить других продавать воздух. Для большинства это аукается психушками, для тех, которые искренне надеются овладеть технологиями продаж СВОИХ ИДЕЙ.

Агата
20.03.2017, 12:39
То есть, образно говоря, богатым станешь тогда, когда сумеешь раскрутиться на продвижении курсов "как стать богатым". :)

автор
20.03.2017, 12:47

Ну, если вы рыжий-бесстыжий с конопатыми-волосатыми руками, то флаг вам в руки. А если нет, то не забывайте сермяжную народную мудрость: без лоха - и жисть плоха.
Я вот без выполнения ряда некоторых условий к этому лохотрону даже посмотреть не подойду.

адекватор
20.03.2017, 13:19
Вспоминается, почти классическое: если тебе кажется, что вокруг постоянно воняет дерьмом, может это ты обосрался.
Нет, это кругом горшки с дерьмом шария и кучки "патриотов" про Украину.

Тетя Ася
20.03.2017, 13:21
То есть, образно говоря, богатым станешь тогда, когда сумеешь раскрутиться на продвижении курсов "как стать богатым".

Даю бесплатные советы по этому поводу.
1. В первую очередь надо выкинуть все книжки которые начинаются со слов "как стать миллионером за ...." Миллионеры никогда не читали подобной фуйни.
2. Наиболее полезными могли бы стать книги на тему " Как я хотел построить бизнес и разбогатеть, но прогорел". Правда таких книг никто не пишет, а жаль. Ибо там как раз были бы описаны реальные, а не идеальные условия и подводные камни.
О, адекватор, дарю идею. Тема как раз Ваша. Дерзайте!

адекватор
20.03.2017, 13:22
Вы уже уходили в фермерство и столярное ремесло,
А у меня с этим все в порядке, но расти надо дальше и выше. Есть план и идеи.
если меня зарыли живьем как писателя и сценариста, значит так нужно.
Ухожу в техносферу.

адекватор
20.03.2017, 13:40
Для начала освойте хотя бы познавательную версию аэродинамики вертолёта.
Ды я понимаю. Искусственный ветер там всасывая, там отталкивая.
Но например чтобы придумать пистолет не надо было изучать аэродинамику полёта пули.

адекватор
20.03.2017, 13:42
Как я хотел построить бизнес и разбогатеть, но прогорел". Правда таких книг никто не пишет, а жаль.
В инете есть. На самой заре своего столярного дела внимательно изучил статьи профессионала, прошедшего через это. "Почему вы никогда не разбогатеете на деревообработке и погонажных изделиях".
Это помогло мне не влезть в полную задницу и держаться на плаву даже сейчас в этом деле.

стар лей
20.03.2017, 13:59
Ды я понимаю. Искусственный ветер там всасывая, там отталкивая.

Ну-ну, конечно. Зачем только в университетах годы на обучения тратят, всё же просто.

Но например чтобы придумать пистолет не надо было изучать аэродинамику полёта пули.

Естественно можно. Что-то типа этого изобретёте, не более.

https://otvet.imgsmail.ru/download/60440469_699ba8e730796dfc3fdf0e81e4a47035_800.jpg

Здесь точно, никаких знаний не надо. Только запасные глаза и пальцы на период испытаний.

адекватор
20.03.2017, 14:23
Что-то типа этого изобретёте, не более.
Ни один "Робинсон" не упадёт, если мне удастся воплотить свою идею.
Кстати, про подшипники качения. которые не делали в российской империи.
Вам известно про подшипники скольжения?
Где на шатунах коленвалов "Вольв" - миллионников пробега без капремонта подшипники качения?
и по сути, в месте соприкосновения щарика или ролика с внешней баббитовой и внутренними рбрймами они на микронных точках также подшипники скольжения. И так же могут без смазки.
Но подшипник качения требуют намного большей каретки крепления, намного более сложен в собственной конструкции - спецметалл, шарики-ролики точнейшей калибровки с микронными допусками. сепаратор. И ненамного надежнее подшипников скольжения. Даже ненадежнее. Подшипник скольжения может стереться при выходе из строя, но это только люфт, а не критическая поломка.
Подшипник качения может заклинить наглухо.

сэр Сергей
20.03.2017, 14:30
стар лей,
Здесь точно, никаких знаний не надо. Только запасные глаза и пальцы на период испытаний.
Хоть вы меня и прокляли, как медеевист-любитель я протестую!!!

Тут, еще, какие знания нужны!!! Как правильно ствол отлить?!!! Да так, чтобы не только пальцы не оторвало... Пальцы-то Бог с ними...
Чтобы осколок разорвавшегося ствола в лобешник не жахнул...

Это ж насмерть... Какие там пальцы...

Анатолий Борисов
20.03.2017, 14:49
адекватор,

и по сути, в месте соприкосновения щарика или ролика с внешней баббитовой и внутренними рбрймами они на микронных точках также подшипники скольжения.

Никак нет! Не для ролика. Ощутимое проскальзывание - только между сепаратором и роликом. Но там нет передачи нагрузок - только инерция сепаратора.

адекватор
20.03.2017, 15:00
Никак нет! Не для ролика.
Браво, Анатолий!!
Десять баллов из десяти! Вот по таким тестам и надо отбирать толковых людей.

адекватор
20.03.2017, 15:03
Тут, еще, какие знания нужны!!!
Там чисто эмпирический путь проб и ошибок. Сын ошибок трудных. Когда из самодельного детского поджигного вместо того чтобы вылететь заряду вперед, вылетает назад свинцовая заливка через слабо расплющенную и не загнутую трубку. была такая хня где-то, нас сарафанное радио предупредило. чтобы концы трубок хорошо плющили и загинали буквой "г".
В семидесятые мода была на поджигные. в 7ом классе даже ружья делали. По моему, серы со спичечного коробка хватало на заряд. не помню точно.

стар лей
20.03.2017, 15:47
Ни один "Робинсон" не упадёт, если мне удастся воплотить свою идею.

Охотно верю. Они просто не взлетят в этом случае. Потому и не смогут упасть.

Кстати, про подшипники качения. которые не делали в российской империи.
Вам известно про подшипники скольжения?

Куда больше чем вам.

Где на шатунах коленвалов "Вольв" - миллионников пробега без капремонта подшипники качения?

Мне бы очень любопытно было бы посмотреть, как вам удаляться насадить на коленчатый вал подшипники скольжения. :happy:

и по сути, в месте соприкосновения щарика или ролика с внешней баббитовой и внутренними рбрймами они на микронных точках также подшипники скольжения.

Не надо бредить, качения.

И так же могут без смазки.

Только мизерный процент не нагруженных подшипников скольжения могут работать без смазки. Где сама втулка является смазкой.

Но подшипник качения требуют намного большей каретки крепления, намного более сложен в собственной конструкции - спецметалл, шарики-ролики точнейшей калибровки с микронными допусками. сепаратор. И ненамного надежнее подшипников скольжения. Даже ненадежнее. Подшипник скольжения может стереться при выходе из строя, но это только люфт, а не критическая поломка.
Подшипник качения может заклинить наглухо.

Вот дураки же инженеры. Выкинули бы нафиг подшипники качения да заменили на скольжения.
Только реальность иная, просто Адекватор, будучи гуманитарием не ведает, что подшипники качения могут в отличие от подшипников скольжения могут работать весьма длительное время под большой нагрузкой и оборотах используя смазку в обойме самого подшипника, или масло, попадающее в подшипник посредством барботажа.
Подшипники скольжения на смазке могут работать только кратковременно.
В иных случаях, для нормальной работы подшипника скольжения требуется масляная система, подающая в зазор между трущимися поверхностями масло под давлением.

автор
20.03.2017, 16:52
Мне бы очень любопытно было бы посмотреть, как вам удаляться насадить на коленчатый вал подшипники скольжения.

Смеяться, право, не грешно. Смотря когда. При всё моём уважении - коренные и шатунные сталеалюминиевые вкладыши и есть подшипники скольжения.

адекватор
20.03.2017, 17:13
И так же могут без смазки.
Досада второпях пропустил "не".
не могут работать без смазки.

адекватор
20.03.2017, 17:16
коренные и шатунные сталеалюминиевые вкладыши и есть подшипники скольжения.
Причем на пальце поршня нагрузки скорее ударные при воспламенении топлива, а вращения там нет. только ход влево-вправо. Но на коленвале обороты и нагрузки такие, что не каждый шарикоподшипник выдержит.
да и правду сказать - без этих подшипников скольжения, вкладышей, ДВС просто немыслим. Шарикоподшипник громоздкий, люфты, шумы и частый выход из строя.
П.С. Моторист, знаток рассказывал. что на корабельных двигателях, было время, применяли вкладыши из какого-то дерева.

адекватор
20.03.2017, 17:18
Охотно верю. Они просто не взлетят в этом случае.
Почему же? Все остается на своих местах, только будет установлена система безопасности полетов, одна из двух возможных на выбор. Легкая и простая, как все гениальное.

адекватор
20.03.2017, 17:57
Адекватор, будучи гуманитарием не ведает,
Я не гуманитарий и не технарь. У меня синергетическое образование.

Анатолий Борисов
20.03.2017, 18:17
Мне бы очень любопытно было бы посмотреть, как вам удаляться насадить на коленчатый вал подшипники скольжения.
Увы, старлей, послушайте старого мудрого капитана. Практически все автомобильные моторы имеют коленвалы, где и коренные, и шатунные шейки работают на скольжении. А насадить очень просто - они разборные.

Анатолий Борисов
20.03.2017, 18:22
без этих подшипников скольжения, вкладышей, ДВС просто немыслим.
Практически все мотоциклетные ДВС имеют роликовые либо игольчатые подшипники на нижней и верхней частях шатунов, и шариковые на коренных шейках.

Тетя Ася
20.03.2017, 18:35
Ухожу в техносферу.

адекватор, ну на хрена надо было так шутить!!!
Рокфеллер как узнал про такого конкурента, так сразу и помер!!!

стар лей
20.03.2017, 18:39
Смеяться, право, не грешно. Смотря когда. При всё моём уважении - коренные и шатунные сталеалюминиевые вкладыши и есть подшипники скольжения.

Сори, оговорка, шариковые подшипники имелось ввиду.:yes:

стар лей
20.03.2017, 18:40
Увы, старлей, послушайте старого мудрого капитана. Практически все автомобильные моторы имеют коленвалы, где и коренные, и шатунные шейки работают на скольжении. А насадить очень просто - они разборные.

Повторяю, оговорка. Речь шла о шариковых подшипниках.

стар лей
20.03.2017, 18:42
Практически все мотоциклетные ДВС имеют роликовые либо игольчатые подшипники на нижней и верхней частях шатунов, и шариковые на коренных шейках.

Правильно, там во-первых, есть техническая возможность их использовать. Во-вторых, подшипник скольжения там не применить.

Анатолий Борисов
20.03.2017, 18:51
Во-вторых, подшипник скольжения там не применить.
Ошибаетесь. На двигателях Минского, Ковровского и Ижевского мотозаводов верхняя шейка шатуна выполнена в виде бронзовой втулки. А, например, Чезета имела там игольчатый подшипник.

стар лей
20.03.2017, 19:04
Ошибаетесь. На двигателях Минского, Ковровского и Ижевского мотозаводов верхняя шейка шатуна выполнена в виде бронзовой втулки. А, например, Чезета имела там игольчатый подшипник.

Во-первых, это были низкооборотистые двигатели. Во-вторых, межремонтный ресурс таких таких двигателей, крайне мал.
Чудес не бывает, подшипник скольжения под нагрузкой работает только при подаче масла под давлением, иначе быстрый износ.

адекватор
20.03.2017, 20:36
Нашёл - "купи себе вездеход вместо вертолета". Не упадет.
Треть АП с Робинсон - запутались в проводах, деревьях, врезались в пузо быку (низко шли) и так далее. Тут моя система не поможет. она поможет в случае технических поломок и ошибок пилотирования. А ввиду сервиса и опыта нашего местного это у нас актуально - сесть за штурвал личного беушного Р первый раз в жизни, пьяным, не проверив уровень топлива и рвануть пониже, чтобы не убиться.
А Робинсон в Калифорнии, сам хозяин конструктор, девиз - простота - ему чужие ноу-хау чужеродны психологически.

адекватор
20.03.2017, 20:47
Но. Каждая авария с Робинсоном - удар по имиджу и потери продаж. Имидж самого безопасного и практически абсолютно безопасного вертолета в мире стоит дорого.
Вертолет, равный по безопасности эксплуатации кровати в спальне - это дорого стоит.
Как бы мне погундосить с Робинсоном на эту тему.

Анатолий Борисов
20.03.2017, 21:50
Во-первых, это были низкооборотистые двигатели. Во-вторых, межремонтный ресурс таких таких двигателей, крайне мал. Чудес не бывает, подшипник скольжения под нагрузкой работает только при подаче масла под давлением, иначе быстрый износ.
Минские 125см3 мы доводили до 8 тыс. оборотов для кольцевых гонок. Нижние подшипники иногда летели, а верхние никогда. при эксплуатации на дороге этот узел вообще никогда не требовал ремонта.

Анатолий Борисов
20.03.2017, 21:56
Натану. Вот Вам готовый тренажер для летчиков, вертолетчиков, танкистов. Сделал мой сын в составе группы энтузиастов. Я им помогал расчетами. На видео это я его испытываю. Кресло виртуальной реальности. Одеваем гугль - очки, и вперед.

Анатолий Борисов
20.03.2017, 21:58
Не грузится видео. Потерпите.

Анатолий Борисов
20.03.2017, 22:01
Пробую. Нет, не тот формат.

стар лей
20.03.2017, 22:12
Минские 125см3 мы доводили до 8 тыс. оборотов для кольцевых гонок.

Чем значительно сокращали ресурс двигателя в целом, так и узлов в частности.

Нижние подшипники иногда летели, а верхние никогда. при эксплуатации на дороге этот узел вообще никогда не требовал ремонта.

Просто этот износ не так бросался в глаза на фоне относительно короткой жизни двигателя в целом. Двухтактные двигатели вообще малоресурсные, а тех лет вообще.

Натан
20.03.2017, 22:23
Какой-то странный способ создания тренажёра опрашивая пользователей на непрофильном форуме.

Да перестаньте. Я ведь просто спросил, пользуясь случаем.

Для меня вот тут было недавней новостью, что лётчик на веротолёте практически не может рук отпустить от своих двух "скипетров полёта" и "двух педалей на рояле", даже на несколько секунд, к примеру. Иначе он эту тачку не удержит.

Тренажёр нельзя создать универсальным, только под определённый тип самолёта/вертолёта.

С этим никто не спорит. Задача не состоит в том, чтобы сделать универсальный тренажёр. Это понятно, и в принципе не возможно, кабины-то разные везде.

Кроме того эти тренажёры бывают комплексными (с кабиной близкой к реальной) и процедурные, где все эти панели управления выведены на сенсорные мониторы. Это тренажёры для выработки рефлекторной памяти, моторики, навыков переговоров, всякого такого.. Полёт - по мониторам.

Наиболее совершенные авиационные тренажёры устанавливаются на систему подвижности, передающую акселерационные воздействия и оснащены информационно управляющим полем, в максимальном приближении передающим обучаему персоналу картину того, что происходит в полёте на реальном борту.

Уж если так надо, то лучше сюда:
http://vertoletciki.ru/
На форум Гусарова не советую, там один шлак в большинстве своём остался.

Пробовали, знаем. Толку ноль от них..

Пилотирование камовских машин проще по причине аэродинамической симметрии..

Спасибо, ваше сообщение даже более объёмное, по сравнению рассказов даже что-то знающих теоретически, но не летавших в качестве пилота людей, поскольку оно из первых рук, что называется.

гек финн
20.03.2017, 22:28
сегодня про Мотороллу киношку покажут.

Кирилл Юдин
20.03.2017, 23:08
Бля, куда я попал? Ссылка вроде на "курилку" на "Сценарист.ру". Кто все эти люди? :doubt:

Крыс
20.03.2017, 23:18
Могу предположить что Прилепин хороший человек, но писатель он - просто трындецДа я тоже не фанат его творчества, но удивило соседство с ярыми диссиденствующими либерастами. Ну, назвать Шендеровича писателем даже с лютого бодуна крайне сложно, а вот же, в великие прочат - смешно ведь :)

Тетя Ася
20.03.2017, 23:26
назвать Шендеровича писателем даже с лютого бодуна крайне сложно

Факт. Он несколько с иным ...хм..творчеством ассоциируется.
Рекламщики уже используют.

http://ic.pics.livejournal.com/i_m_ho/25019411/4052374/4052374_600.jpg

Крыс
20.03.2017, 23:26
Нет, это кругом горшки с дерьмом шарияМне так нравится, когда журналист льёт говно вёдрами на одного из самых известных и объективных журналистов, и вопит "не надо тут это показывать и смотреть" :) Это же так по журналистски - иметь аллергию на факты, желчью исходя, когда их просто наглядно показывают, как есть. Чисто профессиональный подход, ну да.

Кирилл Юдин
21.03.2017, 00:54
журналист льёт говно вёдрами на одного из самых известных и объективных журналистов
Во-первых, не журналист. То что он в "колхозной зорьке" пару раз стишки разместил или идиотские рассказики, не делает его журналистом.
А, во-вторых, это мудило, понятие не имеет, кто такой Шарий и что он собственно делает. Тупо увидел здесь заставку на видео и давай срать. Несёт какой-то лютый понос, словно ему Шарий яйца прищемил дверью. Вот спроси его, чего он на Шария-то гонит - не ответит же внятно. Или снова какую-то лютую пургу начнёт нести, ни уму, ни сердцу. Потом уныло выкручиваться, когда поймёт что снова в своём же говне тонет и это уже всем очевидно.

Это то-ли от скудоумия, либо от неадекватной зависти, либо просто чтобы прогавкаться, когда во рту уже привоняло и трэба проветрить.

Крыс
21.03.2017, 01:16
Вот спроси его, чего он на Шария-то гонит - не ответит же внятно.Да это и не важно. Тут всё просто - в этих роликах вскрывается вся гнилая суть нынешней украинской власти, продажных пропагандонских сми и общества, напялившего на головы кастрюли. Тот, кто называет это "разжиганием", и требует ничего такого людям не показывать, либо идиот и не лечится, либо сволочь отменная. Я не знаю, честно, к какой категории этого вот персонажа отнести, то к одному склоняюсь, то к другому...

Ещё он демонстрирует какую-то странную слепоту добровольную, ну как дети под одеяло прячутся, чтоб Бабая не увидеть - комплекс такой дремучий, специфический. И он же орёт про правду и пытается агрессивно и навязчиво полную хрень пихать всем в мозг. Имхо, от нормального, вменяемого человека тут мало что осталось, при том даже, что иногда явно придуривается. Клиника, в общем, тяжёлый случай.

Кирилл Юдин
21.03.2017, 01:22
то к одному склоняюсь, то к другому...Одно не исключает другого.

Крыс
21.03.2017, 01:34
Одно не исключает другогоБлин, мне раньше казалось, что вполне исключает. То есть я считал, что дурак - это вроде болезнь такая, ну а что с больного взять, его лечить надо... Сволочами же становятся вполне осознанно, и чаще люди совсем не глупые. Но в последнее время сомнения одолевают в этой нехитрой теории, мутантов расплодилось, каждой твари по паре, хрен уже разберёшь, что оно такое и почему.

Кирилл Юдин
21.03.2017, 01:50
То есть я считал, что дурак - это вроде болезнь такая, ну а что с больного взять, его лечить надо... Сволочами же становятся вполне осознанно, и чаще люди совсем не глупые.Ну не скажите. Вот Форест Гамп - идиот, но никак не сволочь. И возьмите Парубия, например.

Крыс
21.03.2017, 01:56
Вот Форест Гамп - идиот, но никак не сволочь. И возьмите Парубия, напримерЯ утрирую, конечно, одно другому не противоречит, но и не обязывает - что от одних, что от других стоит держаться подальше, это главное :)

Но вообще я вот к чему - если человек искренне не понимает чего-то, заблуждается просто по незнанию, это одно. Если понять не способен просто потому, что не способен, ну не хватает ума, и всё тут - это другое. Но если всё понимает и сознательно паскудничает, совершенно иное. Вот это определить не всегда можно сразу, увы.

Насчёт парубиев и пр кровавых пасторов, мозги-то у них есть, не олигофрены полные. Но это, мне кажется, скорее животная хитрость и расчётливость, типа как у бандерлогов хрестоматийных, нормальный человеческий интеллект им и не нужен, в принципе. Идеальная порода для майданных дел, другие просто не потянут и не выживут.

Вячеслав Киреев
21.03.2017, 05:51
кто такой Шарий и что он собственно делает.
Шарий блогер, который постит блоги, зарабатывая нормальные бабосы на горячей теме. Исчезнет горячая тема - через год исчезнет и Шарий, ибо публике банально скучно станет, а сказки про честную и неподкупную независимую журналистику так и останутся сказками.

Собственной позиции он не имеет - у него всё говно: Россия, Украина, Европа. Все его блоги слишком однобоки чтобы говорить хоть о какой-то объективности. Ну и что в итоге? Он даёт публике то, что она хочет. Молодец в общем-то. Самореализовался и бабок поднял. Образец для подражания.

Кирилл Юдин
21.03.2017, 09:31
Шарий блогер, который постит блоги, зарабатывая нормальные бабосы на горячей теме.Точно! И больше никто. И от Януковича сбежал в Европу, чтобы блоги постить и на них зарабатывать. Я правильно понял?

Исчезнет горячая тема - через год исчезнет и Шарий, ибо публике банально скучно станет, а сказки про честную и неподкупную независимую журналистику так и останутся сказками.Кто платит Шарию? Ок, ютуб. А кто платил тогда, когда на него дело завели при Януковиче? Не напомнишь, почему?

Собственной позиции он не имеет - у него всё говно: Россия, Украина, Европа.Правда? Где это можно увидеть, почитать? Я вот не заметил этого у него.

Все его блоги слишком однобоки чтобы говорить хоть о какой-то объективности.Однобоки? Все? Это ты о чём вообще? Адекватор по телефону "напел"?
Самореализовался и бабок поднял.Самореализовался он очень давно, а бабки поднял не на Ютубе.

Слава, не уподобляйся адекватору или кастрюлеголовым скакунам, не рассуждай о том, чего не знаешь. Безусловно он получает доход от Ютуба. Безусловно он поднялся на волне событий на Украине. Но вычёркивать всё, что было и есть кроме этого - делать выводы, которые действительно:

P.S.
Для размышлений. Термин "медиаэксперт" - изобретение Шария. Так он называл себя ещё очень давно. Ещё до всей это революции гнидности. Теперь так называют себя многие блогеры и т.п.
На что он жил, когда пришлось бежать от уголовного преследования ещё при Януковиче? С Ютуба он тогда не получал ни копейки.
И почему Европа не выдаёт его, если есть доказательства его уголовных преступлений у Украины? По политическим соображениям? А он что, великий политик, финансирует оппозицию против Путена или что?
Ну это так, чтобы "однобокости" не было.

адекватор
21.03.2017, 09:39
Но вычёркивать всё, что было и есть кроме этого - делать выводы, которые действительно:
Ну. Славная когорта пушкиноведов у нас была и есть.
Теперь появилось новая искусствоведческая культурологическая наука. Шариеведение. Юдин - первый шариевед.

Кирилл Юдин
21.03.2017, 09:41
Адекватор, ты можешь хоть через раз подпёздывать, создание ты ебанутое? Ну в каждую вонючую дырку затычка. Дохлого своим нытьём и поносом задолбишь. Умник херов.

адекватор
21.03.2017, 09:43
Вот спроси его, чего он на
Шария-то гонит
Как профессионал, на дух не выношу халтуру и пургогонов
Я писал рецензию на один его выброс, если кто помнит.
Шарий, говорите, "интересен публике"? Популярен на Ютубе?
Это вы кому впариваете? Когда только тут, в Курилке, его блоги постят аж три курьера - "популизатора"? А сколько таких сайтов в сети, куда его блоги и ссылки на них разносят вот такие курьеры? А про систему раскрутки в сети вы, конечно, ничего не слышали?
И чисто безвозмездно, их любви к творчеству Шария, три ценителя его великой епт аналитики постят тут его блоги. Чтобы, значит, не они одни могли хлебнуть "истины правды" из этой канализации, а все.

Кирилл Юдин
21.03.2017, 10:33
адекватор, какой ты "профессионал" все уже давным давно поняли. Какой темы ни коснись - твой "профессионализм", жирно замешанный на старческиом маразме и просто гадливой вонючей твоей сущности - прёт из всех щелей.
Твой "профессионализм" заключается исключительно в поливании дерьмом всех, кому ты завидуешь. Потому что ты говно, а не профессионал.
Так что умойся и помолчи хоть немного. От тебя даже из-под игнора воняет так, что глаза режет. Профессионал, млять... адекватор - профессионал. Новый анекдот.

Анатолий Борисов
21.03.2017, 11:18
Вячеслав Киреев,

Собственной позиции он не имеет - у него всё говно: Россия, Украина, Европа.

А это и есть четко выраженная позиция! Все Вами вышеперечисленное - говно и есть. В разной степени и по разным причинам.

адекватор
21.03.2017, 11:20
адекватор, какой ты "профессионал" все уже давным давно поняли.
Ну. ваш принцип "всё наоборот" давно известен. Он прокатывает без посторонних.
А когда есть люди, которые всё видят. всё понимают и знают кто есть кто, то тут не прокатывают ваши перевертыши.

Фантоцци
21.03.2017, 11:30
Посмотрел любопытные кадры о "марсианской археологии". Есть такой канал на ютубе, посвященный расшифровке и трактовке снимков с марсоходов. Наверно, стар лей нам всё эти кадры легко объяснит:
https://www.youtube.com/watch?v=K1QiRzcgpVs

стар лей
21.03.2017, 11:39
Для меня вот тут было недавней новостью, что лётчик на веротолёте практически не может рук отпустить от своих двух "скипетров полёта" и "двух педалей на рояле", даже на несколько секунд, к примеру. Иначе он эту тачку не удержит.

Это не совсем так, всё зависит от типа вертолёта и какой полёт.
Если полёт на высоте менее 15 метров, или с грузом на подвеске, тут ни шаг, ни ручку не бросишь.
Ну и вертолёты разделяются по группам:
1. с непосредственным управлением (сверхлёгкие, некоторые лёгкие)
2. оснащённые необратимыми гидроусилителями (лёгкие)
3. оснащённые необратимыми гидроусилителями и автопилотом (некоторые лёгкие, средние, тяжёлые)

- Педали (путевое управление), поскольку ногами управляешь исключительно педалями, то их (ноги) никто весь полёт с них (педалей) не снимает. Разве за исключением вертолётов 3 группы в режиме "маршрут".

- Рычаг шаг-газ (левая рука), постоянно с ним работаешь только при полётах на висение, с грузом на внешней подвеске, или на полётах на предельно малых высотах. А также при взлёте, посадке и при изменении режима полёта.
В остальном же, передвинул шаг-газ на нужное значение и левая рука свободна. Именно ней и работаешь с арматурой кабины. Потому, на западных вертолётах 1 и 2 групп часто лётчик сидит справа.
Типа для удобства. Хотя вопрос спорный, неудобные по физиологическим причинам зоны обзора.
Как на меня, лучше слева, а ручку при необходимости можно и левой рукой перехватить, высвободив правую.

- Ручка управления (правая рука), бросать её на вертолётах 1 группы нельзя, ибо вертолёт тут же полетит куда ему вздумается. Так что держи, или перехватывай в левую.
На вертолётах 2 группы, ручку можно кратковременно бросать, а если атмосфера без турбуленции, то и на больший период.
На вертолётах третьей группы в режиме "маршрут", или как говорят вертолётчики, самолётный режим (автопилот управляет вертолётом, лётчик только корректирует работу автопилота) можно бросать всё.
Но в большинстве полётного времени, автопилот работает в режиме "согласования углов" (вертолётный режим).
Суть этого режима весьма проста. Автопилот не следит за высотой и скоростью. Он отслеживает положение ручки управления. Передвинул лётчик ручку в положение 10 градусов пикирования и 5 правого крена, зафиксировал триммерами, всё, автопилот будет держать вертолёт в этом положении.
Такой режим значительно упрощает управления вертолётом. Как говорится, его не надо постоянно ловить в борьбе с этими постоянными самопроизвольными "телодвижения" как самого вертолёта (по причине отвратительной устойчивости), так от турбуленции атмосферы, а также учитывать инерцию и прочее.
Первое впечатление лётчика освоившего Ми-2 (2 группа) при переучивании на Ми-8 (3 группа), - А нафига я здесь (в кабине) нужен? Он же сам летит.
Ну и регулярно получаешь втыки от инструктора когда тайком полностью отключаешь автопилот (чтобы ощутить машину, благо кнопка отключения на ручке).
И конечно, здесь ручку можно бросать и надолго. Если конечно стабилизировал машину без снижения.

Кроме того эти тренажёры бывают комплексными (с кабиной близкой к реальной) и процедурные, где все эти панели управления выведены на сенсорные мониторы. Это тренажёры для выработки рефлекторной памяти, моторики, навыков переговоров, всякого такого.. Полёт - по мониторам.

Ну естественно, существуют упрощённые, тематические тренажёры, для отработки навыков с вооружение, навигационным оборудованием и т. д.

Наиболее совершенные авиационные тренажёры устанавливаются на систему подвижности, передающую акселерационные воздействия и оснащены информационно управляющим полем, в максимальном приближении передающим обучаему персоналу картину того, что происходит в полёте на реальном борту.

Есть такие, дающие максимально приближённую к полёту имитацию.
Но в этом их и главный вред. Оказавшись в кабине настоящей машины, можно попасть в нежелательную ситуацию.

Вячеслав Киреев
21.03.2017, 13:10
А это и есть четко выраженная позиция! Все Вами вышеперечисленное - говно и есть. В разной степени и по разным причинам.
Позиция - это когда человек знает, почему это говно, и что надо сделать для того, чтобы говно перестало быть оным, и сам что-то делает для этого. Когда нет позиции мы имеем лишь сугубо частное мнение.

сэр Сергей
21.03.2017, 14:52
Кирилл Юдин,
Вот спроси его, чего он на Шария-то гонит - не ответит же внятно.
Человек таким образом (нападая на Шария и понося его) борется за Русско-Украинскую дружбу, так как полагает (или делает вид, что полагает), что Шарий - платный разжигатель антиукраинских настроений.

Фантоцци
21.03.2017, 14:58
Человек таким образом (нападая на Шария и понося его) борется за Русско-Украинскую дружбу, так как полагает (или делает вид, что полагает), что Шарий - платный разжигатель антиукраинских настроений.
Может, просто Шарий надоел? Или такой журналист не может надоесть?

Вячеслав Киреев
21.03.2017, 15:28
Невзоров же надоел. Здесь то же самое.

адекватор
21.03.2017, 15:50
Это не совсем так, всё зависит от типа вертолёта и какой полёт.
Материал познавательный. Кратко, сжато. концентрированно.
Но счас придет КЮ енд компани и скажут - какой вы в задницу профессионал? Летал три раза на кукурузнике пятым пилотом, спал пьяным под сиденьями.
Ну типа как на меня тут катят.

адекватор
21.03.2017, 15:57
Ну и что. Надо патентовать изобретение, подготовить документы - заявление, описание, чертежи, и так далее. Около 60 тысяч руб и около двух лет ждать.
и что-то внутренний голос мне нашептывает - через полтора года скажут, что такое изобретение уже запатентовано год назад за рубежом....
Так что пусть "Робинсоны" летают дальше как детали.

сэр Сергей
21.03.2017, 16:24
Фантоцци,
А при чем тут "надоел"? Если мне кто надоел, я так и говорю - "надоел!", если, очень сильно надоел, могу сказать и грубее, скажем, "задрал!", если он очень-очень надоел, могу, еще грубее - "затрахал!" или "засношал!", а, если, суперсверхнадоел, могу и выйти за рамки приличия и сказать - "з.....л!".

Но, адекватор в течение нескольких Курилок заявлял, что он сторонник Русско-Украинской дружбы и объяснял, как он оную дружбу понимает. А, именно: нельзя говорить ничего плохого про Украину и украинцев, иначе они обидятся и перестанут любить русских и Россию; всех, кто говорил что-то про хохлопотамов и их преступления, выходки и прочее, адекватор объявлял разжигателями, всячески ругал и оскорблял; потом, адекватор, с его же собственных слов, ради Русско-Украинской дружбы поддерживал укронацистов, заходящих в Курилку, ради Русско-Украинской дружбы адекватор издевался над Крымом, оскорблял крымчан.

Что до Шария, то адекватор много раз, во многих Курилках объявлял его платным агентом Госдепа, специально разжигающим вражду между русскими и украинцами.

Так что я нисколько не отступил от слов и действий самого адекватора.

Если бы адекватор сказал, что Шарий ему надоел, это было бы одно...

Но, под час, адекватор не просто ругал Шария страшными словами, но и начинал клеветать на Россию, ее политику и руководство, объясняя свое поведение борьбой за Русско-Украинскую дружбу.

Я много раз, когда адекватор перегибал палку, призывал его прекратить бороться за Русско-Украинскую дружбу, потому что это было, уже, совершенно нетерпимо.

З.Ы. Так что это, не просто, "надоел Шарий", это продуманная и последовательная политика адекватора, о которой он сам говорил во многих Курилках.

Анатолий Борисов
21.03.2017, 16:40
https://www.youtube.com/watch?v=0KnS3aESNk0
Обещанное кресло. (Многое там сделано моими руками). Чем не тренажер.

Агата
21.03.2017, 16:44
(Многое там сделано моими руками).

Анатолий Борисов, В каком смысле?

Анатолий Борисов
21.03.2017, 16:51
Это стартап моего сына с его друзьями по школе. Первый экземпляр не совсем грамотно был сконструирован, поэтому я им пересчитал мощности приводов и подбор передаточных отношений. А в прошлом году они на выставку не успевали, так две недели сутками им помогал. На этом видео все кожуха я сам делал, из листового металла.

Агата
21.03.2017, 16:59
Это стартап моего сына с его друзьями по школе. Первый экземпляр не совсем грамотно был сконструирован, поэтому я им пересчитал мощности приводов и подбор передаточных отношений. А в прошлом году они на выставку не успевали, так две недели сутками им помогал. На этом видео все кожуха я сам делал, из листового металла.
Офигеть! Круто.

Анатолий Борисов
21.03.2017, 17:08
С нетерпением жду, когда они наберут заказов, я тогда к ним пойду нач. производства.

Агата
21.03.2017, 17:13
С нетерпением жду, когда они наберут заказов, я тогда к ним пойду нач. производства.
Мне кажется, полно найдется желающих купить такую штуку. Да и открыть какой-нить клуб с такими креслами и при компах вполне реально. И продавать билеты на сеансы такой игры.

адекватор
21.03.2017, 17:17
Но, адекватор
Много чего можно простить. Но клевету не прощу никогда никому.
Теперь вы понимаете, что я о вас думаю. Потому что я не поддерживал бандеровцев и не оскорблял крымчан.
А то, что Украина - это половина былой России в её европейской части - понимают даже ослы вроде ваших единомышленников.
И что цель наших врагов натравить Украину на Россию и Россию на Украину, тоже понимают даже дебилы.

сэр Сергей
21.03.2017, 17:28
адекватор,
Потому что я не поддерживал бандеровцев и не оскорблял крымчан.
Поддерживали, поддерживали... тВспомните, как вы выразились, "девочку из Одессы". КТо ее поддерживал?!!! Пушкин Александр Сергеевич?!!!

Крымчан оскорбляли. Например, повторением мифов "о дотациооном Крыме, который не могла содержать Россия, только богатая Украина могла подарить ему благоденствие" - а это не соответсвует действительности и грубо оскорбляет Крым и крымчан. Скажете не рассказывали здесь этого мифа?!!!

адекватор
21.03.2017, 17:59
"девочку из Одессы". КТо ее поддерживал?!!!
Я её и сейчас готов поддержать, умную девочку из Одессы. И Анатолия Борисова из Одессы готов поддержать всем, чем смогу.
Крымчан оскорбляли. Например, повторением мифов "о дотациооном Крыме, который не могла содержать Россия, только богатая Украина могла подарить ему благоденствие"
Я и сейчас скажу, что Крым после сталинских депортаций крымского населения и войны был малонаселенным, заброшенным пустынным и разрушенным анклавом, где люди при Сталине едва выживали в ужасающей жуткой нищете и разрухе. Пока его под своё отеческое крыло не взял Никита Сергеевич Хрущёв.
Ну как сейчас Путин.

сэр Сергей
21.03.2017, 18:09
адекватор,
Крым после сталинских депортаций крымского населения и войны был малонаселенным, заброшенным пустынным и разрушенным анклавом, где люди при Сталине едва выживали в ужасающей жуткой нищете и разрухе. Пока его под своё отеческое крыло не взял Никита Сергеевич Хрущёв.
Это клевета, измышления, наглая ложь. И оскорбление памяти крымчан, протестовавших против самоуправства Хрущева, совершившего, к тому же противозаконный акт.

Но, совсем недавно вы бросили, дескать, мол, что крымчане все герои что ли...

Это пренебрежение и оскорбление многолетней борьбы крымчан против украинской оккупации.

Да многим хозяева сказали - пойдете на референдум - уволим! Так что, даже сходить на реферндум было в какой-то степени, героическим поступком...

З.Ы. Не знаю, может быть пойти на референдум под страхом увольнения это не подвиг, что-то героическое в этом есть... Что бы там злобные исказители истории и лжецы ради хрущевизма и Русско-Украинской дружбы не говорили!!!

Я её и сейчас готов поддержать, умную девочку из Одессы.
Sic!!!! ЧТД :)

Фантоцци
21.03.2017, 18:19
адекватор, с его же собственных слов, ради Русско-Украинской дружбы поддерживал укронацистов, заходящих в Курилку, ради Русско-Украинской дружбы адекватор издевался над Крымом, оскорблял крымчан.
никаких укронацистских настроений или насмешек над крымчанами от адекватора не припоминаю. Не в его это стиле. Это ваши или ещё кого-то фантазии, ради конфликта на ветке. В курилку заходили чудаки-нацики или безголовые и тут же становились объектами для насмешек. Их потом блокировали, возможно зря, сейчас было бы забавно узнать их настроения. Не понимаю, причем здесь адекватор. Ну, не нравится он вам, не поладили - не читайте. Вот ведь проблема!

Кинофил
21.03.2017, 18:22

Сказать, что офигенно, ничего не сказать.
Жаль только по высоте 4 метра.
Вам бы сделать, чтобы вмещалось по потолку в 2-90 - 3
и завалили бы заказами.

Мне кажется, что такой тип конструкции был бы выгоднее и по безопасности и по размерам - уместишь в комнату, хотя, внешне эффектнее ваш.
https://www.youtube.com/watch?v=ZsJqqy5_7JY

адекватор
21.03.2017, 18:26
Это пренебрежение и оскорбление многолетней борьбы крымчан против украинской оккупации.
Это...Как? В СССР, когда Крым был де-юре в составе УССР? До 1991 года крымчане в СССР боролись против "украинской" "оккупации"? Ведь я речь вел именно об этом - Крым после сталинского жуткого запустения и разрухи поднял Хрущев в составе УССР, но за счет сил и средств всего СССР.

АлександрКу
21.03.2017, 18:27

Крутотень. :yes::thumbsup::doubt: Какова примерная стоимость такого девайса?

Кинофил
21.03.2017, 18:28
Это...Как? В СССР, когда Крым был де-юре в составе УССР? До 1991 года крымчане в СССР боролись против оккупации?

Будете смеяться, но да. Я отдыхал в Севастополе тогда практически каждый год. Людей бесило, что они в УССР. И что по радио укрогимн,... Телевидение на украинском не помню, им, вроде, народ не бесили.

сэр Сергей
21.03.2017, 18:29
Фантоцци,
никаких укронацистских настроений
Для чего говорить неправду и приписывать мне то чего я не говорил?!!!
Повторяю, еще раз для вас, раз вы читаете невнимательно.

Я сказал:
поддерживал укронацистов, заходящих в Курилку

И он поддерживал Одессу маму или как там ее. Чего сам адекватор не отрицает
Я её и сейчас готов поддержать, умную девочку из Одессы.

Это могут подтвердить многие завсегдатаи Курилки.

насмешек над крымчанами от адекватора не припоминаю.

За то я все помню. Но не хочу лазить по Курилкам, искать вам ссылки.

Вот, выше, адекватор, снова повторил тупую ложь и измышления о истори Крыма

З.Ы. Я понимаю, что мы с вами теперь... Гм... "недрузья" и нового друга необходимо поддерживать, но, простите, больше я не стану молчать, кода адекватор топит Курилки в потоке измышлений и бездоказательной лжи.

адекватор
21.03.2017, 18:38
адекватор топит Курилки в потоке измышлений и бездоказательной лжи.
Да было тут уже сколько угодно цифр про сталинские депортации местного населения из Крыма. С цифрами, фактами и чугунными доказательствами. Сколько можно доказывать маловменяемой стороне.

сэр Сергей
21.03.2017, 18:39
адекватор,
Это...Как? В СССР, когда Крым был де-юре в составе УССР? До 1991 года крымчане в СССР боролись против "украинской" "оккупации"? Ведь я речь вел именно об этом - Крым после сталинского жуткого запустения и разрухи поднял Хрущев в составе УССР.
Не передергивайте.

Но разберем по пунктам:

Крым после сталинского жуткого запустения и разрухи поднял Хрущев в составе УССР.

Это бред, наглая, беспардонная ложь. Хотя бы потому, что к моменту самоуправства и нарушения законодательства (в частности Конституции СССР) СССР Хрущев передал Крым Украине никакой разрухи и запустения в Крыму не было.

Хозяйство Крыма было к тому моменту полностью восстановлено и Крым не был дотационным регионом.

До 1991 года крымчане в СССР боролись против "украинской" "оккупации"?

До 1991-го года боролись. Потому что на референдуме по воссозданию крымской государственности, крымчане голосовали за автономию в составе СССР, а не в составе Украины.

Украинская принадлежность Крыма никода не нравилась большинству крымчан.

А в момент самоуправства Хрущева против этого нарушения закона боролась крымская парторганизация. А первый секретарь обкома подал в отставку в знак протеста против передачи Крыма Украине - беспрецедентный случай в истории.

Кроме того, вы прекрасно поняли о какой борьбе говорил я, но как опытный хуцпист и горбачевский пропагандист передернули.

сэр Сергей
21.03.2017, 18:46
адекватор,
Да было тут уже сколько угодно цифр про сталинские депортации местного населения из Крыма. С цифрами, фактами и чугунными доказательствами. Сколько можно доказывать маловменяемой стороне.
Не лгите. Дайте ссылку на ваши посты "с цифрами"... Не дадите, потому что их неть...

И при чем тут депортации к восстановлению хозяйства Крыма?

Вам дать цифры и фаты? Я могу - но вам бесполезно. Вы уже начали хуцпу, вы сам- бездоказательный лжец, но обвиняете в этом меня.

адекватор, вы - христопродавец. И это грустно...

адекватор
21.03.2017, 18:58
Вот вам свежее.
"Русские колдуны повлияли на исход выборов в США. Проведенное спецслужбами США расследование не смогло найти никаких доказательств этого влияния. И это логично".

Интересный
21.03.2017, 19:07
Приветствую Форум! Анатолий, это потрясающий проект! Просто обалдеть... Если можно (хоть в личку) Как я понимаю, презентация не в России была, а само производство, где будет? Сколько денег на выходе - будет стоить кресло? Есть ли у нас такие проекты, т.е. с чем сравнить можно?
Спасибо! :thumbsup:

сэр Сергей
21.03.2017, 19:16
адекватор, хотел цифер и фактов?

Воть научная статья о развитии сельского хозяйства Крыма в период 1944-1953-го годов
http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/9981

Можно приводить многие цифры и факты, но на адекватора это не действует и никогда не действовало...

Добавлю, что есть предположение (предположение, потому что воспоминания - не документы) о том, что это богатый Крым должен был послужить спасательным кругом для Украины.

Один из работников аппарата вспоминал, что Никита Сергеевич рассказывал ему про 1944 год: "Я был в Москве и заявил: "Украина в разрухе, а из нее все тянут. А если ей Крым отдать?" Так меня после этого как только не называли и как только душу не трясли. Готовы были стереть в пыль".

То есть, идея о передаче Крыма родилась в голове "кукурузника" - Хрущева, еще во время ВОВ...

Тетя Ася
21.03.2017, 19:17
Борисов, респект Вашему сыну и Вам конечно. Реально круто.

сэр Сергей
21.03.2017, 19:18
Фантоцци,
Это ваши или ещё кого-то фантазии, ради конфликта на ветке.
А это подло. Вы спросили - я ответил. Не хотите, не спрашивайте. Получили ответ - не обессудьте.

капитан Немо
21.03.2017, 20:21

Зависит от того, какой смысл вкладывать в понятие "тренажёр". Для меня это - аттракцион.
Если использовать это устройство в качестве тренажёра, то это как раз тот случай, когда

...
Для отработки техники пилотирования тренажёры мало подходят, а во многих случаях способствуют выработке опасных навыков.
...

стар лей
21.03.2017, 20:55

Для авиатренажоров непригодно.

Натан
21.03.2017, 20:58
стар лей, слушайте, ваш профессиональный рассказ читать - одно удовольствие.

При создании авиационных тренажёров часто приходится обращаться к мнению людей, реально летавших. По понятным причинам.

Один раз пилот чего-то летал-летал на тренажёре, ерзал-ерзал, что-то не то ему было. Оказалось, сиденье установили на 25 мм вперёд по полёту, чем надо было. И он эти 25 мм копчиком словил. Ошибка конструктора. Пришлось исправлять.

Так же важны тактильные ощущения на рукоятках. Головки от рычагов управления с боевого вертолёта, понятно, никто никому никогда не продаст (правда, есть конторы, которые обладают загадочным ресурсом, способным это сделать).

Гораздо спокойнее, имея совершенно случайно оказавшийся в наличии заводской чертёж, по нему смоделировать эти рукоятки и отправить на 3D-принтер.

Зато вот педали от восьмёры можно не дорого купить по интернет-объявлениям. Хотя такие же ставятся на Ми-28НМ, совсем не гражданский..

А по поводу тренажёров на подвижности. Из тех, что в сферической системе визуализации, на шестистепенной динамической платформе, случай был..

Пригласили как-то бывалого лётчика, давай, полетай, как оно у нас получилось?

Лётчик залезает в кабину по-штатному (там даже все подножки, ручки как на живой), его сопровождает скромный техник.

Ну пилот как дома, что ему делать, раскочегаривает свой вертолёт.

Вид из кабины, вибрация, звук, и там сабвуферы такие ставятся.. Человек полностью входит в свою роль.

Всё там уже завелось, винты разгоняются, он там что-то всё тумблеры перебирает, что-то в рацию рассказывает, ему там всё как надо отвечают.. Что-то спрашивает, куда лететь, ему там говорят куда лететь..

В общем, он таким образом уверенно "взлетает" и куда-то "летит".

Весь в глубоком полёте, на высоте, на скорости, на охране рубежей Родины.

А техник, про которого он и забыл уже давно, стоит незаметненько на площадочке снаружи кабины. И всё это тихонечко наблюдает в окошечко.

И решил вдруг этот техник поинтересоваться, ну как дела.

И постучал в стёклышко и внимательно туда посмотрел.

Реакция пилота была такая, будто в открытом космосе спросили покурить.

Опытный лётчик чуть не собрался покидать вертолёт, и даже нащупал ручку сброса двери, но слава богу, совладал с собой. Ведь это был всего лишь тренажёр, хоть и очень качественный. Да и не ручка сброса это была, а имитатор..)

Есть такие, дающие максимально приближённую к полёту имитацию.
Но в этом их и главный вред. Оказавшись в кабине настоящей машины, можно попасть в нежелательную ситуацию

Вот про это, если можно, в двух словах..

У меня даже никаких версий нет.

стар лей
21.03.2017, 20:59
Зависит от того, какой смысл вкладывать в понятие "тренажёр". Для меня это - аттракцион.
Если использовать это устройство в качестве тренажёра, то это как раз тот случай, когда

Если игрушка, то да, годится. В качестве тренировки лётчиков, нет.
По всякому, эти вертящиеся кресла, кабины, точной имитации полётных ощущений передать не могут.
А ложные ощущения, хуже чем никаких.

Натан
21.03.2017, 21:04

Посадка не та. Летчик не так как дома на диване сидит..)

Привязная система не та.

А видео увлекательное.

капитан Немо
21.03.2017, 21:08
Если игрушка, то да, годится. В качестве тренировки лётчиков, нет.
По всякому, эти вертящиеся кресла, кабины, точной имитации полётных ощущений передать не могут.
А ложные ощущения, хуже чем никаких.
Зачем мне это говорить - я написал, что для меня это - аттракцион, а не тренажёр.

Манна
21.03.2017, 21:14
Анатолий Борисов, ну и ну, поздравляю! Главное, чтобы безопасно было в таком сидеть. Но если уже согласились производить, то наверное все в норме. Все-таки не верится... а эквивалент какой-нибудь в мире имеется, или оно первое?

Это ведь не игрушка, верно? Настоящее кресло, для людей?) (поверить не могу!)

стар лей
21.03.2017, 21:41
Вид из кабины, вибрация, звук, и там сабвуферы такие ставятся.. Человек полностью входит в свою роль.

Всё там уже завелось, винты разгоняются, он там что-то всё тумблеры перебирает, что-то в рацию рассказывает, ему там всё как надо отвечают.. Что-то спрашивает, куда лететь, ему там говорят куда лететь..

В общем, он таким образом уверенно "взлетает" и куда-то "летит".

Весь в глубоком полёте, на высоте, на скорости, на охране рубежей Родины.

А техник, про которого он и забыл уже давно, стоит незаметненько на площадочке снаружи кабины. И всё это тихонечко наблюдает в окошечко.

И решил вдруг этот техник поинтересоваться, ну как дела.

И постучал в стёклышко и внимательно туда посмотрел.

Реакция пилота была такая, будто в открытом космосе спросили покурить.

Опытный лётчик чуть не собрался покидать вертолёт, и даже нащупал ручку сброса двери, но слава богу, совладал с собой. Ведь это был всего лишь тренажёр, хоть и очень качественный. Да и не ручка сброса это была, а имитатор..)

Здесь ключевое слово опытный.
Понимаете, когда такой попадает в подобный тренажёр, то плевать, что полёт соответствует реальному на 90-95%.
Его подсознание само "дорисует" недостающие детали.
А вот если посадить новичка и научить летать на тренажёре, то в реальном полёте, 5% несоответствия могут катастрофой кончится.
Как говаривал наш инструктор на Ми-8, - Учить легко, сложно переучивать.

адекватор
21.03.2017, 21:59
Воть научная статья о развитии сельского хозяйства Крыма в период 1944-1953-го годов
http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/9981
Можно приводить многие цифры и факты, но на адекватора это не действует и никогда не действовало...
Дорогой сэр Сергей! Если вы внимательно изучили цифры в этой статье, то увидите, что ни о каком росте до 1953 года там и речи нет. Урожайность в отдельные годы около зерновых 5 ц с га. Сокращение поголовья скота в 1950 ом ниже уровня 1940. И это при том, что статья претенциозная, ориентированная на "процветание" Крыма при Сталине!
Сам статсборник, откуда автор статьи дергал эти более-менее приличные цифры, в сети найти не удалось. Уверен, там катастрофа как на ладони. Но сборника нет в открытом доступе!
Итак далее. Один-единственный более-менее успешный колхоз, который был занят суперприбыльным делом - выращиванием эфирных культур для парфюмерии, который тычат напоказ как успех завоеваний, это всегда так.
И всего около 100 тыс. колхозников на то время, когда сельское население в СССР было больше половины. Это пустой Крым был.

Фантоцци
21.03.2017, 22:06
Прикольно. Я сначала подумал, что это электрический стул :)

Натан
21.03.2017, 22:10
Учить легко, сложно переучивать.

Трудноучитываемые факторы есть везде.

Наша общая задача - сделать так, чтобы они обернулись для нас минимальными потерями, простите за пафос).

адекватор
21.03.2017, 22:13
Сказать, что офигенно, ничего не сказать.
Конкретная штука.
ну, хвалить не буду, ибо сам не летал, ошушений офигенных или так себе не испытывал, судить не могу.
Но направление перспективное, и гадать не ходи.
Ещё, Анатолий, недавно подглядел - парк аттракционов ездит, у них огромный робот танцует. Эффектный номер.
Такого подобного забацать вам. Продать можно сто пудов. Для рекламных акций, для шоу, для презентаций. Главное внешний вид и эффектные движения. Это же не функциональный робот, просто шоу. А управлять можно как угодно.

Анатолий Борисов
21.03.2017, 22:20
Вам бы сделать, чтобы вмещалось по потолку в 2-90 - 3

Не вопрос. Можно выше, можно ниже. Это планировалось для торговых центров.

Какова примерная стоимость такого девайса?
80К енотов. Но я уже прорисовал принципиально другой проект, на гидравлике, будет втрое дешевле.

презентация не в России была, а само производство, где будет?
Презентации были в Киеве, в Гонконге, в Филадельфии, в Одессе. Производство будет в Одессе.

Анатолий, это потрясающий проект!
Пока я сам не покатался, относился скептически. А после катания - щенячий восторг.

Анатолий Борисов
21.03.2017, 22:23
Не понимаю, почему непригодно для авиатренажеров. Полная (с оговорками) имитация пространственных перемещений. Надел Гугл-очки с картинкой, и вперед! Кстати, пилот управляет комп. игрой, а креслом управляет картинка.

Фантоцци
21.03.2017, 22:30
Полная (с оговорками) имитация пространственных перемещений.
Дарю идею к вашему проекту. Если человека закреплять не в кресле а на поясных ремнях и на специальной скользящей подставке, то можно имитировать бег и передвижения по потолку, стенам, отвесным поверхностям. Вот что-то похожее на этот тренажёр + ваша рука манипулятор: :)
https://www.youtube.com/watch?v=j3vHv4lNvg4

Анатолий Борисов
21.03.2017, 22:31
Все-таки не верится... а эквивалент какой-нибудь в мире имеется, или оно первое? Это ведь не игрушка, верно? Настоящее кресло, для людей?)
Аналоги есть, но мы пока впереди. Кресло настоящее, до 120 кг живого веса поднимает. Больше не вмещается.

стар лей
21.03.2017, 22:48
Трудноучитываемые факторы есть везде.

Наша общая задача - сделать так, чтобы они обернулись для нас минимальными потерями, простите за пафос).

Если в целях развлекалово, то пойдёт. Здесь даже первична не сколько имитация движения/маневрирования, как визуальное восприятие.
Виртуальные очки худший вариант.

Нюша
21.03.2017, 22:53
Анатолий Борисов, Круто!!! Очуметь какая штука - но даже дело не в этой штуке - их всяких всюду штук можно увидеть!!! Я просто в таком щенячем восторге, что я знаю (можно сказать близко)))) можно сказать автора - автора проекта!!! Ну и вы сами,как говорите приложили немало усилий к этому проекту!!! Невероятно! Супер - Пупер! Поздравляю!!! Желаю успешных отладок и огромных заказов!!!! Вот думаю, что вы многих сподвигните на какие то свои - новые идеи!!! Невероятно! Я Вас знаю! Горжусь!

Нюша
21.03.2017, 22:55
А при чем тут "надоел"? Если мне кто надоел, я так и говорю - "надоел!", если, очень сильно надоел, могу сказать и грубее, скажем, "задрал!", если он очень-очень надоел, могу, еще грубее - "затрахал!" или "засношал!", а, если, суперсверхнадоел, могу и выйти за рамки приличия и сказать - "з.....л!".
Но, адекватор в течение нескольких Курилок заявлял, что он сторонник Русско-Украинской дружбы и объяснял, как он оную дружбу понимает. А, именно: нельзя говорить ничего плохого про Украину и украинцев, иначе они обидятся и перестанут любить русских и Россию; всех, кто говорил что-то про хохлопотамов и их преступления, выходки и прочее, адекватор объявлял разжигателями, всячески ругал и оскорблял; потом, адекватор, с его же собственных слов, ради Русско-Украинской дружбы поддерживал укронацистов, заходящих в Курилку, ради Русско-Украинской дружбы адекватор издевался над Крымом, оскорблял крымчан.
Что до Шария, то адекватор много раз, во многих Курилках объявлял его платным агентом Госдепа, специально разжигающим вражду между русскими и украинцами.
Так что я нисколько не отступил от слов и действий самого адекватора.
Если бы адекватор сказал, что Шарий ему надоел, это было бы одно...
Но, под час, адекватор не просто ругал Шария страшными словами, но и начинал клеветать на Россию, ее политику и руководство, объясняя свое поведение борьбой за Русско-Украинскую дружбу.
Я много раз, когда адекватор перегибал палку, призывал его прекратить бороться за Русско-Украинскую дружбу, потому что это было, уже, совершенно нетерпимо.
З.Ы. Так что это, не просто, "надоел Шарий", это продуманная и последовательная политика адекватора, о которой он сам говорил во многих Курилках.
Именно так и было и к сожалению так и есть!!! Более того, адекватор постоянно врет и выкручивается...((( более того оскорбляет тех, кто говорит Правду - не гнушается даже самыми подлыми приёмчиками...

Анатолий Борисов
21.03.2017, 23:02
Для ясности - я не автор проекта, исключительно помогал мудрыми советами, ну и немного руками. Вот если пройдет идея с гидравликой, тада да.

Нюша
21.03.2017, 23:06
Вот если пройдет идея с гидравликой, тада да.
Обязательно пройдет!!! Автор проекта, я так поняла - ваш сын?

капитан Немо
21.03.2017, 23:14
Не понимаю, почему непригодно для авиатренажеров. Полная (с оговорками) имитация пространственных перемещений. Надел Гугл-очки с картинкой, и вперед! Кстати, пилот управляет комп. игрой, а креслом управляет картинка.
Задача тренажёра - не имитация пространственных перемещений, а имитация реальных ощущений у обучаемого. Для этого надо имитировать направление ускорения, а не положения в пространстве. Это самая распространённая ошибка - начинают имитировать положение кабины в пространстве.

Что бы было понятней

https://www.youtube.com/watch?v=V9pvG_ZSnCc

товарищ делает качественную "бочку". Независимо от положения самолёта в пространстве ускорение всё время направлено от головы к ногам. Как можно этого достичь в вашем кресле? А вообще не вращать.

+++++++пример не правильного тренажёра

https://www.youtube.com/watch?v=BbIn1-DQQlo
пилот стоит в вираже - в реальной жизни он будет вдавливаться в кресло с ускорением, скажем 4g, а в тренажёре он тупо висит боком на ремнях.

+++++++Пример правильного тренажёра

https://www.youtube.com/watch?v=sFCRh-anfRg

обратите внимание, куда наклоняется кресло. При даче газа кресло опрокидывается назад, что бы ускорение действовало не сверху вниз, а по диагонали, т.е. спинка кресла давила на спину. При прохождении поворотов для имитации центростремительного ускорения кресло отклоняется в сторону, противоположную повороту. Поворачиваешь направо - кресло наклоняется налево и начинает давить в левый бок, как при реальном вождении.
Это даёт ощущения, приближенные к реальности. Но всё равно этот тренажёр не идеален. В реальности при даче газа нет вращения кресла, а здесь есть вращение, в мозг начинаю поступать паразитные сигналы, которые при реальном вождение отсутствуют. При прохождении поворотов тоже самое. В реальной жизни есть вращение вокруг центра радиуса поворота, на этом тренажёре его нет, зато присутствует вращение вокруг продольно оси в момент наклона кресла.

+++++++Самый реальный тренажёр, о котором я знаю

https://www.youtube.com/watch?v=ifZJL9fGwtk

Но даже на этом монстре отрабатывали только посадку Шатла - при маневрировании в определённых пределах он будет давать пилотам ощущения, не отличимые от реального полёта.

Крыс
21.03.2017, 23:20
Когда эти два полоумных клоуна захлебнутся своим поносом и устанут нести херню? Риторический вопрос.

стар лей
22.03.2017, 00:56
Задача тренажёра - не имитация пространственных перемещений, а имитация реальных ощущений у обучаемого. Для этого надо имитировать направление ускорения, а не положения в пространстве. Это самая распространённая ошибка - начинают имитировать положение кабины в пространстве.

Это откуда такая "мудрая" мысль?

Анатолий Борисов
22.03.2017, 15:42
Нет, в этом как раз что-то есть. (Капитан капитану плохого не посоветует!))))))). Нужно только разорвать связь между зрением и координацией. При ускорении опрокидываем человека на спину, но в очках он видит, что не опрокидывается. А между тем со спины начинает действовать ускорение в один "ж". То же самое и при резком повороте - ложим на бок. Я думал об этом, но применить пока не пробовали.

стар лей
22.03.2017, 16:53
Нет, в этом как раз что-то есть. (Капитан капитану плохого не посоветует!))))))). Нужно только разорвать связь между зрением и координацией. При ускорении опрокидываем человека на спину, но в очках он видит, что не опрокидывается. А между тем со спины начинает действовать ускорение в один "ж". То же самое и при резком повороте - ложим на бок. Я думал об этом, но применить пока не пробовали.

Координация, это уже следствие. Дело в том, что у человека зрение работает в связке с вестибулярным аппаратом. Потому, мы в обычной жизни наблюдая за подвижными объектами вертим головой, оставляя глазным мышцам лишь коррекцию.
Потому, первично в первую очередь, для профессионального тренажёра в первую очередь правильная подача зрительной информации.
Идеально подходит сферический, или полусферический (достаточно для ГА и ВТА) экран.
Что до передачи ощущений от перегрузок, то в полном объёме его не выполнить. Но для профессиональных тренажёров это и не надо. Достаточно в масштабе 1 : 10.

сэр Сергей
22.03.2017, 17:52
Интересный, я знаю, что вы здесь!!! С прошедшим вас Днем Подводника!!!

Интересный
22.03.2017, 18:35
Интересный, я знаю, что вы здесь!!! С прошедшим вас Днем Подводника!!!
Сергей, приветствую, благодарю! Часто захожу читаю, всё норма! Удачи и добрых дел!

Фантоцци
22.03.2017, 20:38
а имитация реальных ощущений у обучаемого. Для этого надо имитировать направление ускорения, а не положения в пространстве.
Чё то меня уже укачало :)

сэр Сергей
22.03.2017, 20:48
Фантоцци,
Чё то меня уже укачало
Ну, так, ви же, таки, не летчик :)

Крыс
22.03.2017, 21:01
При ускорении опрокидываем человека на спину, но в очках он видит, что не опрокидываетсяНе понял, что это даст. Имхо, рефлексы должны сбиваться, вырабатывается ложная реакция - ситуация-то на самом деле не та, которую смоделировали виртуально...

Нюша
22.03.2017, 21:24
ну, всё - доскакались ушлепки(((( теперь в "незалежну" деньги как переводить???
И Юлю не пустили(((

Анатолий Борисов
22.03.2017, 21:25
В гугл очках зрение обманывается картинкой, которую они показывают.

Ого
22.03.2017, 23:26
Анатолий Борисов, Круто!!! Очуметь какая штука - но даже дело не в этой штуке - их всяких всюду штук можно увидеть!!! Я просто в таком щенячем восторге, что я знаю (можно сказать близко)))) можно сказать автора - автора проекта!!! Ну и вы сами,как говорите приложили немало усилий к этому проекту!!! Невероятно! Супер - Пупер! Поздравляю!!! Желаю успешных отладок и огромных заказов!!!! Вот думаю, что вы многих сподвигните на какие то свои - новые идеи!!! Невероятно! Я Вас знаю! Горжусь!

Обычно я с Нюшей не очень согласен. Но сейчас согласен полностью.

Крыс
23.03.2017, 02:24
В гугл очках зрение обманывается картинкой, которую они показываютБез понятия, что это такое и для чего, так что ещё больше запутался :)

Кирилл Юдин
23.03.2017, 11:12
Если кто ещё не в курсе. СБУ запретило въезд на Украину российской участнице Евровидения. Но я не об этом. Внимательно полсушайте, как оправдывает это решение вот этом мудак. Внимательно!
https://www.youtube.com/watch?v=vggasQbkLvA

А так-то да, на Украине фашистов нет. Не надо этой "пропаганды"! И не смейте разжигать!

сэр Сергей
23.03.2017, 12:06
Кирилл Юдин,
А так-то да, на Украине фашистов нет. Не надо этой "пропаганды"! И не смейте разжигать!
Ну что делать... Они ж с агрессором борются...

З.Ы. Руководство Европейского Вещательного Союза, правда, среагировало, мол, неправильно это, мол, мы гарантировали всем участникам беспрепятсвенный проезд и личную неприкосновенность...

Но, возможно, это довольно мягкое заявление повиснет в воздухе...

Кирилл Юдин
23.03.2017, 12:46
Ну что делать... Они ж с агрессором борются...Возможно вы нюанс не подметили. Конкретно этот мудило сравнивает нынешнюю Украину с Нацистской Германией. Как говорится, оговорка по Фрейду.

По-сути, он озвучил то, что хохлы пытаются замолчать, но это лежит в глубине их сознания. Они отождествляют себя с немецкими фашистами гитлеровской Германии и гордятся этим. Им очень хочется быть как те самые "истинные арийцы". Но они настолько уже заигрались и попутали берега, что уже истинное нутро вылезает наружу и они этого уже не замечают и не стыдятся.

Кирилл Юдин
23.03.2017, 12:55
Вот кого обосралась вся Украина.

https://www.youtube.com/watch?v=Qu5kSWkZqOI

сэр Сергей
23.03.2017, 12:57
Кирилл Юдин, Возможно вы нюанс не подметили. Конкретно этот мудило сравнивает нынешнюю Украину с Нацистской Германией. Как говорится, оговорка по Фрейду.
Да, вы правы!!! Прослушал... Сейчас нашел!!! Это дорогого стоит...

Кстати, это, уже, вторая оговорка в истории. Первая принадлежит Яценюку про то, что СССР напал на Украину и Германию...

Фантоцци
23.03.2017, 13:25
Да, вы правы!!! Прослушал... Сейчас нашел!!! Это дорогого стоит... Кстати, это, уже, вторая оговорка в истории. Первая принадлежит Яценюку про то, что СССР напал на Украину и Германию...
сэр Сергей, я не понимаю по-украински, вы не переведёте русскому человеку, что этот чудак про Германию с Америкой сказал?

гек финн
23.03.2017, 15:41
вот что нужно носить в черепной коробке чтобы искать прибежища в Украине. еще и коммунисту. пизде* какой-то.

Тетя Ася
23.03.2017, 16:03
вот что нужно носить в черепной коробке чтобы искать прибежища в Украине. еще и коммунисту. пизде* какой-то.

Вы про убитого Вороненкова?
Вот, интересное мнение.
https://life.ru/t/расследования/989028/ekspiert_priedskazavshii_ubiistvo_voronienkova_sbu _vskormila_sakralnuiu_zhiertvu

гек финн
23.03.2017, 16:05
Вы про убитого Вороненкова?
Вот, интересное мнение.
https://life.ru/t/расследования/989028/ekspiert_priedskazavshii_ubiistvo_voronienkova_sbu _vskormila_sakralnuiu_zhiertvu

Да, я уже ознакомился. Ну и так было ясно без экспертов, что его грохнут. Удивлюсь если Максакова там еще хоть пару дней задержится.

сэр Сергей
23.03.2017, 16:11
Фантоцци,
я не понимаю по-украински, вы не переведёте русскому человеку, что этот чудак про Германию с Америкой сказал?
А как бы это выглядело, если бы в нацистскую Германию приехал кто-то выступать из Англии или Америки?
Примерно так.

Тетя Ася
23.03.2017, 16:16
Ну и так было ясно без экспертов, что его грохнут.

Хм. В этой истории еще один интересный персонаж проявился.

http://ic.pics.livejournal.com/gmichailov/34987738/6372527/6372527_1000.png

Тоже надо рвать когти в этом случае с нэзалежной. Не удивлюсь если и его шлепнут.

Фантоцци
23.03.2017, 16:34
как бы это выглядело, если бы в нацистскую Германию приехал кто-то выступать из Англии или Америки? Примерно так.
Ясно. Так ведь в нацистской Германии негров из Америки и евреев допустили до олимпиады. :)

Крыс
23.03.2017, 16:45
еще и коммунистуЧисто из любопытства, а это тут при чём? Думаете, сыграло какую-то роль то, в какой партии он состоял? Очевидно, что дело в другом вообще, да и коммунист-миллионер, поддерживающий киевский режим, это нечто))

гек финн
23.03.2017, 17:11
Хм. В этой истории еще один интересный персонаж проявился.

http://ic.pics.livejournal.com/gmichailov/34987738/6372527/6372527_1000.png

Тоже надо рвать когти в этом случае с нэзалежной. Не удивлюсь если и его шлепнут.

Не, этого вряд ли будут валить. Он исчез из медийного пространства и никому давно не интересен. Но такие люди все равно плохо кончают. Это показывает практика.

гек финн
23.03.2017, 17:14
Чисто из любопытства, а это тут при чём? Думаете, сыграло какую-то роль то, в какой партии он состоял? Очевидно, что дело в другом вообще, да и коммунист-миллионер, поддерживающий киевский режим, это нечто))

ну почему бы нет ? Коммунистов в Украине люто ненавидят сегодня, судя по лозунгам и войне с памятниками. статус коммуниста и еще из России это как несмываемое проклятие. Но если серьезно дело конечно не в партии тут было. Это я для острастки упомянул.

Забавно что киллер пока выжил. Это неожиданный драматургический поворот. Вряд ли конечно он выживет

П.С. Ну вот пока я тут отвечал киллер уже умер.

Тетя Ася
23.03.2017, 17:20
Не, этого вряд ли будут валить. Он исчез из медийного пространства и никому давно не интересен.

Он пишет, что Вороненков шел на встречу с ним. Значит сам мог послужить невольным наводчиком. Следствию наверняка будет интересно кто мог знать о месте и времени этой встречи. Значит, какай-никакой, а свидетель. Могут и вальнуть.

Крыс
23.03.2017, 17:21
ну почему бы нет ? Коммунистов в Украине люто ненавидят сегодняИ поэтому экс-депутат госдумы от КПРФ жил в Киеве, ходил там с охраной и раздавал интервью в СМИ? Ну-ну, убийца ему звезду на лбу вырезать не успел, видимо :)

Ну вот пока я тут отвечал киллер уже умерНо записку оставил, что его нанял лично Путин? А чё, хохлы и либерасты поверят, 100%))

Это я для острастки упомянулНе надо самим рыть себе яму, вот об этом нужно подумать всем хитрожопым мудакам, независимо от политической окраски. Но раз лезут в это болото, это их личные проблемы.

Следствию наверняка будет интересно кто мог знать о месте и времени этой встречиВы слишком хорошо думаете об украинском следствии, особенно в случае политических убийств. Одна единственная версия уже озвучена, и другой не будет, тчк! Считайте, что дело раскрыто по горячим следам)

Тетя Ася
23.03.2017, 17:40
Но записку оставил, что его нанял лично Путин?

Вообще-то, если хохлы считали Вороненкова такой важной птицей за которой будет охота ФСБ, то просто обязаны были обеспечить ему охрану СБУ. Не обеспечили.
Вывод: либо покойный на фиг Украинской власти, кроме как для временного краткосрочного пиара, был не нужен. Либо в СБУ сидят непрофессионалы.

Вячеслав Киреев
23.03.2017, 19:03
дело раскрыто по горячим следам)
В карманах кожаного плаща убийцы найдены два кинжала и удостоверение майора ГРУ.

Фантоцци
23.03.2017, 19:34
Вообще-то, если хохлы считали Вороненкова такой важной птицей за которой будет охота ФСБ, то просто обязаны были обеспечить ему охрану СБУ. Не обеспечили.
Вороненков для хохлов - это боинг. Тот же незамысловатый ход - в преступлении обвинить Россию. И те кто стрелял по настоящему боингу, тоже давно с дыркой в голове, скорее всего.

сэр Сергей
23.03.2017, 19:47
Фантоцци,
И те кто стрелял по настоящему боингу, тоже давно с дыркой в голове, скорее всего.
Скоре всего они в Европе, вероятно в Лондоне.

З.Ы. Вас удовлетворил мой перевод?

Фантоцци
23.03.2017, 20:07
Скоре всего они в Европе, вероятно в Лондоне.
почему вы так думаете?:doubt:
З.Ы. Вас удовлетворил мой перевод?
Вы о фразе чудака на украинском тв? Да, вполне, спасибо, если что.

Крыс
23.03.2017, 20:30
Вот кого обосралась вся УкраинаЕсли копнуть чуть глубже, всё ещё интересней. На прошлом евровидении запад рукоплескал политически ангажированной крымско-татарско-украинской артистке, исполнившей песню про геноцид. При этом были прямо нарушены правила конкурса, но организаторы плюнули на это, им нужно было выпихнуть хохлов на первое место, унизив (в их понимании) Россию.

Чего все ждали от укропитеков сейчас, если евровидение сегодняшнее - прямое следствие вчерашнего? Да этого и ждали, для этого и пропихивали! И сейчас делают вид, что всё ок, так же, как в прошлом году. А майдауны и рады, они ж одноклеточные и предсказуемы на 10 ходов вперёд.

Я считаю, в этой гнусной истории вымазалась в дерьме и Европа, никак не меньше укров. Конкурс ведь их, в конце концов, всё с их подачи и при полном одобрении. И гордятся небось, какую аццкую многоходовочку провернули, блин! Тьфу, мерзость.

Нюша
23.03.2017, 20:30
Вывод: либо покойный на фиг Украинской власти, кроме как для временного краткосрочного пиара, был не нужен. Либо в СБУ сидят непрофессионалы.
В насквозь криминальном государстве, занимающемся терроризмом, геноцидом и мошенничеством в сверхкрупных размерах - это обыденный, рядовой случай. самое важное сказать с "умным" видом: - Порошенко об убийстве Вороненкова: "Это акт государственного терроризма со стороны России" вот так во всём((( всё что там происходит - это - как страшный бред умственно отсталого переростка((( ужас - страх и ужас. Но это только цветочки - лет через 5-6 - подрастут истинные паЦриоты - которые сейчас впитывают окружающую действительность и считающие, что всё ахтевисты - херои - это действительно Герои и что именно так и надо жить(((!!!

Нюша
23.03.2017, 20:35
в этой гнусной истории вымазалась в дерьме и Европа, никак не меньше укров.
и что? Им фиолетово -перпендикулярно - что мы думаем, что они в дерьме. Они делают всё что хотят. Они живут по двойным стандартам и нисколько по этому обстоятельству не переживают и даже не волнуются и более того - им вообще плевать. Они считают, что они правы - и точка! И действительно - кто им чего сделает??? вот почему так? Почему?

Крыс
23.03.2017, 20:43
и что? Им фиолетово -перпендикулярно - что мы думаем, что они в дерьмеЯ к тому, откуда ноги растут. Если бы не прошлогоднее потакание хохлам и явное науськивание на РФ, не было бы столь откровенной гнусности. А так укры чувствуют за спиной поддержку, и получают её! В данном случае хотя бы в том, что им не мешают и ни за что не наказывают. Да, они уроды, но запад этим пользуется в своих целях. Кто натравливает собаку на соседа, виноват не меньше, чем собака, а может, и больше. Типа того.

Нюша
23.03.2017, 21:04
Я к тому, откуда ноги растут.
Это понятно... А я про чудовищную несправедливость. Вот почему так? Россия ведет свою политику по Законам юридическим, нравственным и человеческим - но все безнаказанно врут на РФ и плевать на всё хотели. Почему? И когда это закончится? Когда справедливость восторжествует? Когда уже будет "конец" ниточки? ( Про враньё - мне в детстве сказали: "Сколько ниточке - не вейся - конец будет!!!"

Фантоцци
23.03.2017, 21:24
А что думаете о фейерверке под Балаклеей? По-моему, хохлы сами взорвали, чтобы юродствовать и изображать страдания:)

Кирилл Юдин
23.03.2017, 22:12
Все высказались по поводу убийства Вороненкова. А вот ответ, почему мне интересен Шарий ("он (Вороненков) сам этого хотел!"):

https://www.youtube.com/watch?v=RZDbjU_rDxw

гек финн
23.03.2017, 22:36
новое видео сразу после убийства

https://www.youtube.com/watch?v=ja0xvitbTvU

Крыс
23.03.2017, 23:07
По-моему, хохлы сами взорвали, чтобы юродствовать и изображать страданияДа продали там давно всё, что можно, перед ревизией сожгли нахрен и все дела. C 90-х такая фигня повсеместно - как ещё Украина вышла бы на первые места по масштабам нелегальной торговли оружием?)) Так вот и вышла, и до сих пор официально там.

Крыс
23.03.2017, 23:13
А вот ответ, почему мне интересен ШарийПродолжение :)

https://www.youtube.com/watch?v=VkCsXW5B_vc

Агата
23.03.2017, 23:16
А почему меня вместо ваших видео белые квадраты?

Крыс
23.03.2017, 23:18
Агата, скорее всего, флэш плеер нужно обновить. Попробуйте качнуть тут.
https://get.adobe.com/ru/flashplayer/

Агата
23.03.2017, 23:25
Крыс, спасибо. Но, вроде, прямо совсем недавно обновляла.
Может, браузер надо обновить? А я боюсь его обновлять. Надо же все пароли восстанавливать. А я не все помню.

Крыс
23.03.2017, 23:28
А я боюсь его обновлять. Надо же все пароли восстанавливатьТут поищите программку подходящую, все пароли с компа вытащит и покажет
http://soft.mydiv.net/win/collections/show-Programma-dlya-poiska-paroley-na-kompyutere.html

Плагины слетают иногда сами, обновите ещё раз, должно помочь.

Агата
23.03.2017, 23:35
Крыс, спасибо!
А вытаскивает все пароли, которые использовались на компе? если так, то круто.

Агата
23.03.2017, 23:36
А в гугл хром тоже? Там только про Хром, а про гугл хром не написано.

Кирилл Юдин
23.03.2017, 23:41
Может, браузер надо обновить? А я боюсь его обновлять. Надо же все пароли восстанавливать. А я не все помню.Обновление браузера не влечёт потерю настроек, паролей и т.п. Это предусмотрено разработчиками. Просто нужно именно обновлять, а не переустанавливать с полной зачисткой пользовательских настроек.

Крыс
23.03.2017, 23:44
А вытаскивает все пароли, которые использовались на компе?А хз, все ли хранятся где-то в файлах компа, или некоторые только в браузере... Но методом тыка найти можно, сам несколько раз так делал, пока не придумал сложный универсальный пароль и не записал в 5-ти местах)) Им и пользуюсь для всего, пока ни разу не угнали - кому оно надо?

Агата
23.03.2017, 23:44
Обновление браузера не влечёт потерю настроек, паролей и т.п. Это предусмотрено разработчиками. Просто нужно именно обновлять, а не переустанавливать с полной зачисткой пользовательских настроек.
Кирилл, у меня в фб высвечивается, что надо обновить и предлагается обновление. Я пробовала запустить, у меня пароль от фб запросили. А я его не помню. :)

Агата
23.03.2017, 23:47
А хз, все ли хранятся где-то в файлах компа, или некоторые только в браузере... Но методом тыка найти все можно, сам несколько раз так делал, пока не придумал сложный универсальный пароль и не записал в 5-ти местах)) Им и пользуюсь для всего, пока ни разу не угнали - кому оно надо?
Да у меня ОДК просто несколько раз взламывали. А вот мы дочкин аккаунт после ее смерти так и не сумели на ОДК вскрыть. В Контакте вскрыли. И вот там на ее странице тоже постоянно приходится меня пароль -- взламывают. Я меняю и забываю. Пробовала записывать -- так забыла, куда записала.

Крыс
23.03.2017, 23:48
Обновление браузера не влечёт потерю настроек, паролей и т.п. Это предусмотрено разработчикамиКстати, да. Сколько раз обновлял оперу, никогда ничего не терялось. В других должно быть так же.

Крыс
23.03.2017, 23:52
Да у меня ОДК просто несколько раз взламывалиНу, я соцсетями вообще не пользуюсь, потому ничего не могу сказать. Была фейковая страничка года 2 в вк, музыку там искал и всё такое, ну и сейчас есть какой-то аккаунт, но он тупо пустой висит, захожу раз в месяц - такое редко ломают, ибо бессмыслено))

Нюша
24.03.2017, 00:00
И вот там на ее странице тоже постоянно приходится меня пароль -- взламывают. Я меняю и забываю. Пробовала записывать -- так забыла, куда записала
Лучше всего, конечно же, как говорит Крыс - придумать один пароль и пользовать его везде. Я уже давно именно так и делаю. Один сложный пароль - но с "фишкой" - в конце цифры, т.е. номера , которыми я обозначила все свои странички. Эти номера записала и если вдруг забыла - подсмотрела))) документ лежит на рабочем столе, ну к примеру: сценарист.ру. - 1, фб -2, ок -3 и т.д. к примеру так: bfgfdjajHGEvhbegvr1 bfgfdjajHGEvhbegvr2, ну и т.д. Пароль запомнила, а номера можно подсмотреть) впрочем номера тоже помню... Еще хороший способ - Писать русское слово на английской клавиатуре. Легко запомнить.

Агата
24.03.2017, 00:05
Лучше всего, конечно же, как говорит Крыс - придумать один пароль и пользовать его везде.

Нюша, повторяю, что его ПРИШЛОСЬ сменить. Там, где взломали. :)
Обновила браузер, всё равно квадраты белые вместо видео. Сейчас попробую флэш-плеер еще сменить.

Кирилл Юдин
24.03.2017, 00:06
у меня в фб высвечивается, что надо обновить и предлагается обновление. Я пробовала запустить, у меня пароль от фб запросили. А я его не помню. В принципе, его можно восстановить.

Пробовала записывать -- так забыла, куда записала.Для этого я использую копию, которую сохраняю на удалённом диске, например "Яндекс диск". Остаётся только запомнить пароль от своей почты (он обычно тот же, что от диска).

Крыс
24.03.2017, 00:10
Для этого я использую копию, которую сохраняю на удалённом дискеА у меня в шкафу лежит блокнот, я колхознек, от жизни и прогресса отстал безнадёжно :) Зато никакой хакер или троян не доберётся!

Агата
24.03.2017, 00:18
Короче, обновила браузер, обновила флэш-плеер. Видео по-прежнему не видно. На фб по-прежнему вылезает фигня с надписью, что браузер устарел. Блин.

Нюша
24.03.2017, 00:30
продолжение...
https://www.youtube.com/watch?v=ihYB2_En8e8

Нюша
24.03.2017, 00:34
повторяю, что его ПРИШЛОСЬ сменить. Там, где взломали.
Надо же все пароли восстанавливать. А я не все помню.

И вот там на ее странице тоже постоянно приходится меня пароль -- взламывают. Я меняю и забываю. Пробовала записывать -- так забыла, куда записала. - я так понимаю, что нет разницы в том, вынужденно пришлось менять или по собственной воле))) вы писали, что забываете пароли. Вот я и предложила способы проверенные, чтобы помнить пароли в любых ситуациях. Даже если
его ПРИШЛОСЬ сменить. или придется менять. Само собой на будущее....:)

Крыс
24.03.2017, 01:55
Короче, обновила браузер, обновила флэш-плеер. Видео по-прежнему не видноКомп перезагружали после установки плагина?

Агата
24.03.2017, 03:03
Комп перезагружали после установки плагина?
Да. Два раза уже.(

сэр Сергей
24.03.2017, 09:13
Фантоцци,
почему вы так думаете?
Прецедентов много. Многие, кто честно послужил майданерии, например, бывший министр обороны Гелетей, в Лондоне, ну, или в Канаде.

Фантоцци
24.03.2017, 10:57
По-моему, хохлы сами взорвали, чтобы юродствовать и изображать страдания
Как в воду глядел! Страдальцы уже зовут нато помогать в тушении. :)

сэр Сергей
24.03.2017, 11:08
Фантоцци,
Как в воду глядел! Страдальцы уже зовут нато помогать в тушении.
Это украинская армия, сэр!!! Это украинская армия...

Замаздячить "Точкой - У" в хрущебу в райцентре, самолетик пассажирский вместо цели сбить...

А крупная авария на складах боеприпасов на моей памяти, уже четвертая.

сэр Сергей
24.03.2017, 11:16
Фантоцци, причем, заметим, сэр, что я говорил не о малайзийском "Боинге", а о российском самолете, и о разбитой пятиэтажке не во время войны на Донбассе, а во вполне мирное время.

К этому можно добавить страшную катастрофу во время авиа-шоу - так здорово корректировали полет, что истребитель рухнул на зрителей...

А п/л U-1 "Запорожье" за все время пребывания в составе ВМС Украины совершила один единственный выход в море в надводном положении под Андреевским флагом, когда ее экипаж принял решение перейти в ВМФ России, лодка подняла Андреевский флаг и ушла из Балаклавы в Севастополь...

Это украинская армия, сэр!!!

Анатолий Борисов
24.03.2017, 11:51
bfgfdjajHGEvhbegvr1 bfgfdjajHGEvhbegvr2
Пароль запомнила
Неплохая память. О склерозе пока говорить рано.

Фантоцци
24.03.2017, 12:12
Неплохая память. О склерозе пока говорить рано.
Подходит пароль? :happy:

Тетя Ася
24.03.2017, 14:53
По поводу вчерашних новостей. По убийству, каких только версий нет: ФСБ, СБУ, криминал, западные спец. службы.
А мне пришло в голову связать пожар на военном складе и убийство. Может убийство -отвлекающий маневр? Главная новость - все забивает. А более серьезные последствия как раз таки горящие склады дадут. Хрен знает чего, сколько, в каких условиях у этих недоумках там хранилось. Или продано было уже.

сэр Сергей
24.03.2017, 15:16
Тетя Ася,
По убийству, каких только версий нет: ФСБ, СБУ, криминал, западные спец. службы.
Есть. еще, мистическая: женщина его - "Черная вдова", все ее мужчины либо склеили ласты, либо убиты.

Фантоцци
24.03.2017, 15:26
А более серьезные последствия как раз таки горящие склады дадут. Хрен знает чего, сколько, в каких условиях у этих недоумках там хранилось. Или продано было уже.
А смысл взрывать то, что хорошо продаётся? Задача придурков - привлечь внимание нато и выпросить у него всякого летального оружия и боеприпасов, заодно получить прибыли и откаты при его покупке.

Тетя Ася
24.03.2017, 15:40
А смысл взрывать то, что хорошо продаётся?

Воровали и продавали налево, неофициально. Тут проверка наклевывается. Вполне правдоподобная ситуация для нэзалежной.
Могли сдуру и хранить что либо химическое без должной ТБ. Жителям близлежащих районов, в любом случае не позавидуешь.

Есть. еще, мистическая: женщина его - "Черная вдова", все ее мужчины либо склеили ласты, либо убиты.

Ксати, ныне богатая невеста. Есть среди политиков украинских неженатые али разведенные? Надо б сосватать :).

гек финн
24.03.2017, 15:53
Тетя Ася,

Почему все ? Её бывший гражданский муж жив. От него у неё двое детей, если верить инфе в инете. Одна из версий : он заказал убийство. Бандюган тоже как и покойный. Только покруче

сэр Сергей
24.03.2017, 16:19
гек финн,
Почему все ? Её бывший гражданский муж жив.
Ну не все, еще, потеряно :)

сэр Сергей
24.03.2017, 16:35
Тетя Ася,
Есть среди политиков украинских неженатые али разведенные?
Да у них все, как у людей... Вон, Юлия Владимировна влюбилась в своего адвоката, развелась с мужем, увела его из семьи...

гек финн
24.03.2017, 18:02
запись момента убийства

https://www.youtube.com/watch?v=shVK7QMS64g

завалил в упор и еще с таким куражом.

Тёлочке случайной там сам Бог помог. На пару сек медленнее бы шла и ей могла пуля достаться.

Вряд ли охранник знал о нападении,хотя многие делают такой вывод. На записи видно что он растерялся, но как бы сразу бросился на киллера. Хотя непонятно на фига он упал . Непонятно поймал он пулю или что. Мутный это момент.

гек финн
24.03.2017, 18:14
запись момента убийства

https://www.youtube.com/watch?v=shVK7QMS64g

завалил в упор и еще с таким куражом.

Тёлочке случайной там сам Бог помог. На пару сек медленнее бы шла и ей могла пуля достаться.

Вряд ли охранник знал о нападении,хотя многие делают такой вывод. На записи видно что он растерялся, но как бы сразу бросился на киллера. Хотя непонятно на фига он упал . Непонятно поймал он пулю или что. Мутный это момент.

П.С. Да, видео уже удалили из-за жесткоча. Кто не успел, тот опоздал

Кирилл Юдин
24.03.2017, 19:20
Да. Два раза уже.А кэш, куки зачистили?

Кирилл Юдин
24.03.2017, 19:23
Тут проверка наклевывается.Склады рванули как раз по окончании проверки.

Ого
24.03.2017, 19:32
Представляете, наверное, минимум 50 раз проходил мимо одной школы, где вверху на стене сдено пано из мозайки. И только сегодня я решил рассмотреть, что же там изображено. Оказалось, два октябренка (девочка и мальчик), а над ними космонавт, играющий на скрипке. Под ним надпись СССР.

Ого
24.03.2017, 19:37
Да. Два раза уже.(

А с другого браузера заходить пробовали?

Тетя Ася
24.03.2017, 19:53
Представляете, наверное, минимум 50 раз проходил мимо одной школы, где вверху на стене сдено пано из мозайки. И только сегодня я решил рассмотреть, что же там изображено. Оказалось, два октябренка (девочка и мальчик), а над ними космонавт, играющий на скрипке. Под ним надпись СССР.

Ого, не там пишите. Как честный гражданин Вы просто обязаны пойти в СБУ и показать свою бдительность и решительность, если нужно самому лично разобрать панно по кусочкам в духе проводимой декоммунизации!!!

Ого
24.03.2017, 19:57
Воровали и продавали налево, неофициально. Тут проверка наклевывается. Вполне правдоподобная ситуация для нэзалежной.
Могли сдуру и хранить что либо химическое без должной ТБ. Жителям близлежащих районов, в любом случае не позавидуешь.
Думаю, со складами все гораздо проще: Это типичный артиллерийский флэшмоб. Новобогдановка передала эстафету Балаклее. Кто следующий пока не знаю.

Ого
24.03.2017, 19:58
Ого, не там пишите. Как честный гражданин Вы просто обязаны пойти в СБУ и показать свою бдительность и решительность, если нужно самому лично разобрать панно по кусочкам в духе проводимой декоммунизации!!!
Увы, в СБУ я не катируюсь качестве честного гражданина - вряд ли поверят.

Тетя Ася
24.03.2017, 20:00
Это типичный артиллерийский флэшмоб

Да, для Украины, действительно типичный.

Кто следующий пока не знаю.

Рядом с Вами, надеюсь, оружейных складов нет? Потому как если в р-не АЭС че-нить накроется...мда.

Нюша
24.03.2017, 21:13
Рядом с Вами, надеюсь, оружейных складов нет?
там уже было 16 марта 2017 года, хоть и не оружейный склад - но таки взрыв был((( так и что надеюсь у них повторов не будет(((: На заводе произошел взрыв емкости с газом без горения, в результате чего погибло четверо человек.
В Запорожье на заводе Запорожкокс произошел взрыв, в результате чего погибло четыре человека, сообщила пресс-служба полиции.
"На заводе произошел взрыв емкости с газом без горения. Подрядная организация проводила сварочно-ремонтные работы этой емкости. В результате чего произошел взрыв. Погибли четыре человека. Трое - на месте, один - в карете скорой помощи", - сообщили в пресс-службе.
Напомним, в начале этого месяца произошел взрыв на шахте во Львовской области, в результате чего погибло 11 человек.

Агата
24.03.2017, 21:35
А кэш, куки зачистили?
Нет. А как это сделать?

Агата
24.03.2017, 21:36
А с другого браузера заходить пробовали?
Да я такой консерватор. Привязалась к Гугл Хрому.

Анатолий Борисов
24.03.2017, 21:55
Думаю, со складами все гораздо проще: Это типичный артиллерийский флэшмоб. Новобогдановка передала эстафету Балаклее. Кто следующий пока не знаю.
А я уже знаю. Это наш ответ российским террористам.
https://news.rambler.ru/fire/36430986-v-kazani-zagorelsya-porohovoy-zavod/

Анатолий Борисов
24.03.2017, 21:59
Нет. А как это сделать?
Агата, погуглите программки для зачистки. Рекомендую буст спиид. И раз в неделю делайте дефрагментацию.

Нюша
24.03.2017, 22:12
А я уже знаю. Это наш ответ российским террористам.
Быстро, однако вы ответили((( Надеюсь, что потушат уже сегодня - а не через 3 дня, так же надеюсь, что эвакуируют всех, и президент РФ не будет слёзно просить НАТО, навести порядок, как это сделал президент "незалежной"... посмотрим...

Анатолий Борисов
24.03.2017, 22:26
А мы быстро запрягаем)))).

Нюша
24.03.2017, 22:45
А мы быстро запрягаем)))).
да, да - мы в курсе.... ((( вы ребята ого какие..(((
http://novosti-n.org/news/read/118971.html ( впечатлительным не смотреть!!!!!!!)

Анатолий Борисов
24.03.2017, 22:55
вы ребята ого какие..(((
Это обычная бытовая расчлененка. Эка невидаль. И это не Ого, у него алиби с панно специально придумано.

Кирилл Юдин
24.03.2017, 23:10
Нет. А как это сделать?Скачал последнюю официальную версию, чтобы не искать. Можете забрать отсюда: https://yadi.sk/d/dn4aezQf3GKecD

Это гарантированно чистая версия.
В настройках посмотрите, чтобы галочки на паролях не стояло, а то "прибьёт" и пароли. А вот кэш и куки - оставьте отмеченными.

17032

В принципе можно всё по умолчанию оставить. Но я бы на вкладке Windows снял галочку с "корзины" и с "ярлыков", а то на рабочем столе потом все ярлыки будут автоматически упорядочены, а не так, как вы их под себя настраивали. А корзину я предпочитаю чистить вручную, а то вдруг что-то понадобится вернуть.
Да, и ещё в "Приложениях" есть "Office" - там тоже лучше снять, а то все настройки Ворда и т.п. будут, как после первой установки - тоже все настройки вернутся по умолчанию.
Потм жмёте "очистку" и вперёд!

Крыс
24.03.2017, 23:19
Как честный гражданин Вы просто обязаны пойти в СБУ и показать свою бдительность и решительностьИнициатива наказуема, так и в провокаторы запишут - СБУ ведь тоже того, бдит.

Агата
25.03.2017, 00:10
Анатолий Борисов, Кирилл Юдин, спасибо! Попробую.

Крыс
25.03.2017, 00:22
И раз в неделю делайте дефрагментациюЗачем так часто? Раз в 3-4 месяца вполне достаточно, особенно если комп не нагружается кучей программ, игр и тп.

Крыс
25.03.2017, 01:11
завалил в упор и еще с таким куражомЭто просто идиот, больной на всю голову. Нормальный стрелок с мозгами изучил бы все маршруты вдоль и поперёк, заранее продумал пути отхода, выбрал удобный момент, аккуратно вальнул клиента, нигде не засветившись, и тихо свалил.

Что сделал "диверсант НКВД"? Попёр средь бела дня, в центре города устроил бойню, стал стрелять ещё в охранника, подставился, получил пулю и сдох. Странно, что не в задницу себе бабахнул, я бы не удивился :) Короче, таких киллеров за бутылку нанимают, в любой ссаной подворотне вербовочный пункт. Дорога ему была в ближайший перелесок, под толстый слой дёрна, но всё получилось даже лучше, идеально просто (и закономерно).

Концов к нему не найдут, потому что искать их некому и незачем. Так что партия разыграна, бредовая, конечно, но неплохо вполне. И дураки бывают полезны, главное, чтобы они вовремя умирали.

Анатолий Борисов
25.03.2017, 09:37
Крыс,
Зачем так часто? Раз в 3-4 месяца вполне достаточно
Это слишком редко. Раз в неделю лучше.).

в центре города устроил бойню, стал стрелять ещё в охранника, подставился, получил пулю и сдох.
Он подошел сзади вплотную. Именно с охранника и нужно было начинать. В затылок или в шею, с гарантией. Потом спокойно зачищать объект.

автор
25.03.2017, 10:34
Анатолий Борисов, он не мог стрелять вспину, как честный человек...

Ого
25.03.2017, 10:40
Это просто идиот, больной на всю голову. Нормальный стрелок с мозгами изучил бы все маршруты вдоль и поперёк, заранее продумал пути отхода, выбрал удобный момент, аккуратно вальнул клиента, нигде не засветившись, и тихо свалил.
Что сделал "диверсант НКВД"? Попёр средь бела дня, в центре города устроил бойню, стал стрелять ещё в охранника, подставился, получил пулю и
Действительно, чему их только учат в национальной гвардии?

Ого
25.03.2017, 10:43
Он подошел сзади вплотную. Именно с охранника и нужно было начинать. В затылок или в шею, с гарантией. Потом спокойно зачищать объект.

Может он не был уверен, что это именно его объект? Заглянул в лицо, сверил с фото, пока то да се.

Кирилл Юдин
25.03.2017, 10:59
Короче, таких киллеров за бутылку нанимаютЯ думаю, что этого вообще никто не нанимал. Максимум - подзадорили.

заранее продумал пути отхода, выбрал удобный момент, аккуратно вальнул клиента, нигде не засветившись, и тихо свалил.На Украине сегодня это совсем лишнее. Если ты герой АТО - тебе всё можно. Убийцы Бузины вон - национальные герои, которых сажать за такую "мелочь", как убийство - низзя. Иных и вовсе не ищут. Других из зала суда освобождают "побратимы", пригрозив судьям расправой, и полиция ничего не делает.

А этот бывший скинхэд, украинский фашист, участник АТО, имеющий ранение - идеальный герой Украины, которому суд за убийство коммуниста(!), голосовавшего за присоединение Крыма - уж точно не мог навредить. Разве что пропиарить.

Тетя Ася
25.03.2017, 13:01
таких киллеров за бутылку нанимают, в любой ссаной подворотне вербовочный пункт.

Ясно. Заказчик - тёща. Она как раз радовалась и говорила, что так с ним и надо было.

Тетя Ася
25.03.2017, 17:58
А теперь о серьезном. Сегодня, можно сказать, начался майдан в Беларуссии. На завтра - назначен в России. В Москве будут разгонять, так как в центре Навальному не разрешили, а он созывает людей именно в центр. Активно зовут молодежь, школьников и студентов. Так что похоже, у нас будет разыгран украинский вариант "онижедети". Батька вроде пока держится.

капитан Немо
25.03.2017, 18:05
Охереть... Уже в Вики статья есть
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_% D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B_%D 0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_26_%D0%B C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_2017_%D0%B3%D0%BE%D0%B4% D0%B0

Фантоцци
25.03.2017, 18:16
Охереть... Уже в Вики статья есть
А наши большевики идут? :)

Сеновал
25.03.2017, 19:07
Активно зовут молодежь, школьников и студентов.

Где именно акцент на молодежь?

Тетя Ася
25.03.2017, 19:27
Где именно акцент на молодежь?

В соц. сетях. Активней всего агитируют именно молодые, призывая своих ровесников.

А наши большевики идут?

Фантоцци, да оставьте уж свои фантазии про сталинский майдан. Это скорее резерв контр-революции.

А теперь неожидданная ( ну как всегда) версия от тети Аси. Прикиньте, завтра ДАМ и вместе с ним все правительство заявляют о своей отставке. Сдуется ли от этого майдан? Кто займет место ДАМ? Возможно ли такое в принципе?

Сеновал
25.03.2017, 19:32
В соц. сетях. Активней всего агитируют именно молодые, призывая своих ровесников.

А кто по-вашему активные пользователи соцсетей?