Просмотр полной версии : Курилка. Часть 124
Вот такие они шабаи - им похеру, что их работа полнейший брак, что народные средства просто будут закопаны в землю и всё это в ближайшие годы просто развалится. Главное - бабла побольше срубить!
Вот-вот... И я об этом подумала...
Давайте, задайте мне ещё хамских вопросов и расскажите про честность.
Натан, вы не интересный... на долгие разговоры, абсолютно не вдохновляете. Так, что продолжайте бухтеть из под одеяла в одиночку - я вам мешать не буду))
...впрочем от вас другого я не ожидала( увы...
В отношении себя, не ждите от меня ничего хорошего. И вообще, держитесь подальше - целее будете... А то у смайлика слёз не хватит))
Сообщение от адекватор
потому сталинист - либо оболваненный человек, либо мразь конченая и безнадежная в моем понимании.
Поэтому я здесь так долго боролся за правду. Я боролся, пытался снять с них шоры, думал что они просто оболванены. Но нет, они из второй части.
Ну, и как же вы собираетесь продолжать общаться с этой, второй частью, с этой "мразью конченой"? Чувства неловкости не будет?
Фантоцци не всегда под рукой окажется... А Ого с Натаном патентованные сливальщики)) Да... Не повезло вам с единомышленниками...
Вот такие они шабаи - им похеру
А шабашников никогда не любили. Куркули.
Заметьте, он получал по 800 рублей в месяц + шабашил после работы, уж не за крендели с чаем. Это бешенные деньги в СССР. Но потом этот умник всё просрал, и винит теперь Сталина. Ну кого-то же надо. Не себя же.
А был ли мальчик? Меня - терзают смутные сомнения...
Поэтому я здесь так долго боролся за правду. Я боролся, пытался снять с них шоры, думал что они просто оболванены. Но нет, они из второй части.
Приелась ваша борьба. Ничего личного, но вы в игноре. Не из-за позиции. Просто нудно и за год, наверно, по пятому кругу. Утомили однообразной пьесой.
Кыш с Бродвея.
..на долгие разговоры, абсолютно не вдохновляете.
Да, на долгий нарратив я не рассчитан.
Вы, кстати, тоже, как собеседница, мало что из себя представляете.
Знаете, если задаться вопросом поиска формулировки точно и полностью вас описывающей, я бы обратился к своим питерским корням. С вашего позволения я не буду до них опускаться.
Питибург - не самый мирный город на планете. И вопрос кто первый ударит по морде по сей день стоит весьма осторо, поверьте мне.
адекватор
08.03.2017, 11:56
Вот такие они шабаи - им похеру, что их работа полнейший брак, что народные средства просто будут закопаны в землю и всё это в ближайшие годы просто развалится.
глупый прораб. какая принципиальная разница между неактируемыми минус 34 и актируемыми минус 48?
адекватор
08.03.2017, 12:01
Ну, и как же вы собираетесь продолжать общаться с этой, второй частью, с этой "мразью конченой"?
Никак.
Я свободный человек, где захочу там и буду писать.
а метать затаптываемый драгоценный бисер в самом деле не следует.
Никак.
Я свободный человек, где захочу там и буду писать.
а метать затаптываемый драгоценный бисер в самом деле не следует.
Да ради Бога!...
Не знаю, как другие, но вот я лично, то, что вы считаете меня одной из мразей, простить вам не смогу. Или извинитесь, или... я объявляю вам войну. Т.е. я не один ваш пост (по мере свободного времени у меня) без внимания не оставлю - буду душить вас по всем фронтам! Или вы извинитесь...
Да ради Бога!...
Не знаю, как другие, но вот я лично, то, что вы считаете меня одной из мразей, простить вам не смогу. Или извинитесь, или... я объявляю вам войну. Т.е. я не один ваш пост (по мере свободного времени у меня) без внимания не оставлю - буду душить вас по всем фронтам! Или вы извинитесь...
Ему же в кайф будет
https://www.youtube.com/watch?v=DGFglMboTV8
Кирилл Юдин
08.03.2017, 12:24
Т.е. я не один ваш пост (по мере свободного времени у меня) без внимания не оставлюА вот этого не надо - это именно то, что ему нужно - внимание хоть какое-нибудь. А потому он будет троллить бесконечно. Из-за его высеров курилки не успеваем открывать - 50% сообщений - его путышки, хлам и мусор.
Игнор - лучший способ заткнуть этот фонтан.
адекватор
08.03.2017, 12:31
да, у меня тут в курилке оклад 40 тысячю руб в месяц, как же я без этого, куцда ж вы меня гоните...
Я в 2000 ом из медиахолдинга ТВ и газеты с оклада ушел, уговаривали остаться, зарплату обещали повысить в два раза.
Но я тогда сам себя отправил на заслуженный отдых. Ибо насмотрелся журналистом на т.н. социум 90 ых во всей его полноте.
А Курилка с вами это да, это мне был глоток воздуха, но иногда с вашим тухесом.
Я раб привычек, впрочем как вы все и во всем. Слишком консервативен, традиционен и инерционен.
Не скучайте тут без меня. "Вы тут, - как сегодня модно говорить, - держитесь."
А я может загляну, я же физически не у вас дома в гостях. а у себя за компом.
Ему же в кайф будет
Может вам, адекватор и поведал о своих интимных фантазиях, только вот я, точно не делилась с вами, подробностями своего личного или безразличного.
Проницательность, эта не ваша черта...
Тетя Ася
08.03.2017, 13:57
Тю. Собралась подслушать в курилке что-нить иинтересное в честь 8-марта, а тут опять адекватор о своей нелегкой доле распинается.
адекватор, давай что -то эротичное что ли!
А пока международная новость про новый рекорд для Гиннеса к празднику.
6 марта 2017 г., AEX.RU – Лайнер индийской авиакомпании Air India, экипаж которого полностью состоял из женщин, впервые совершил кругосветный перелет. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.
Воздушное судно пролетело над Тихим океаном из Нью-Дели в Сан-Франциско в понедельник, 27 февраля. По обратному маршруту, который на этот раз пролегал над Атлантическим океаном и Евразией, самолет отправился в пятницу, 3 марта.
Отмечается, что сотрудниками наземных служб, готовивших лайнер к полету, а также диспетчерами, которые работали с данным рейсом, тоже были женщины.
Сотрудники Air India уже обратились к представителям Книги рекордов Гиннесса, чтобы зафиксировать это достижение как мировой рекорд. Рейс был приурочен к Международному женскому дню, отмечаемому 8 марта.
В январе стало известно о планах Air India ввести на своих рейсах места, предназначенные исключительно для женщин.
адекватор, давай что -то эротичное что ли!
:heart::happy::thumbsup: вот только сдаётся мне, что наш друг давно на тренерской работе...
Фантоцци
08.03.2017, 14:54
Возможно, у кого-то есть возможность раздобыть перевод этой статьи:
Nye J. Public Diplomacy and Soft Power // The Annals of the American Academy of Political and Social Science. – Vol. 616, No. 1. – pp. 94-109.
В ней интересная концепция одной из составляющих мягкой силы:
Общественная реакция подлежит моделированию, манипулированию, и мобилизации.
Что собственно мы и наблюдаем на примере развития и разложения нашей курилки
Михаил Бадмаев
08.03.2017, 14:55
адекватор, давай что -то эротичное что ли!.
Да. А то все про политику да про политику.
И наверное эти люди (бывшие хозяева) считают себя честными и правильными...
Из инета...
Мы сняли квартиру с последующим выкупом. Квартира раньше принадлежала бабушке. Дети выросли, квартиру сдавали. Хозяин сказал: "Что не нужно — выбрасывайте. Что нужно ВАМ — оставляйте. Всё, что НАМ было нужно, мы уже вывезли!" В квартире не было посуды, тряпок и бытовой техники. Но на антресолях мы обнаружили семейные альбомы начиная с 20-х годов, а в серванте я нашла медали «За отвагу» и «За взятие Берлина».
Источник: pressa.tv
Анатолий Борисов
08.03.2017, 15:04
Дорогие сценаристки! С праздником всех!!!!!:kiss:
Намеренно пишу в этой ветке - все равно вы все здесь)))).
Тетя Ася
08.03.2017, 15:56
Еще один капитан очевидность. Это свойство политики вообще.
Справедливости ради, скажу что согласна с тем, что сейчас наблюдается умышленный раскол вновь на красных и белых. И войну эту, именно под воздействием тех же манипуляций, начали белые. Красные утирались, утирались, пока не поняли, что сейчас потеряют весь электорат.
А что до Сталина, то на мой взгляд, люди возлагающие гвоздики к памятнику Сталина, как раз самые адекватные в политическом смысле. А как еще показать, что мне одинакова противна как белоленточная оппозиция, так и зажравшееся, заворовавшиеся чиновничество? И Роттенберги с Абромовичами кажутся мне не чуть не лучше Коломойского. Только громко потроллить их всех именем Сталина.
Поздравили мам в садике!!!))) Мамы - красавицы!!!:)
А что до Сталина, то на мой взгляд, люди возлагающие гвоздики к памятнику Сталина, как раз самые адекватные в политическом смысле
Я недавно уже писала - повторю. Были в центре не так давно - было время прошли по центру - цветов у Сталина просто Гора - Горище - ну столько что сложно описать....люди идут несут цветы и кланяются - и очень много молодых людей именно...это невероятно!!! Это так трогательно - и признаться я не ожидала такого неописуемого количества букетов Иосифу Виссарионовичу....
Может вам, адекватор и поведал о своих интимных фантазиях, только вот я, точно не делилась с вами, подробностями своего личного или безразличного.
Проницательность, эта не ваша черта...
Когда дама не отстает от мужика, который ей грубит, проницательности и не нужно. Все видно и без нее.
Возможно, у кого-то есть возможность раздобыть перевод этой статьи:
Nye J. Public Diplomacy and Soft Power // The Annals of the American Academy of Political and Social Science. – Vol. 616, No. 1. – pp. 94-109.
В ней интересная концепция одной из составляющих мягкой силы:
Что собственно мы и наблюдаем на примере развития и разложения нашей курилки
Суть статьи простая - использовать придурков типа Фантоцци и Адекватора для разложения их государства.
Вы читали где-нибудь или слышали, чтобы американцы обвиняли какого-нибудь своего президента в Великой Депрессии и посылали ему проклятья? Там это история о героизме и трудолюбии американского народа.
А по нам работают в этом ракурсе. Недоумки типа вас клюют.
И Роттенберги с Абромовичами кажутся мне не чуть не лучше Коломойского.
Че вы на Роттенберга то навалились? Строитель до мозга костей, простецкий мужик, управляет одной из лучших в России, а может, и в мире строительных кампаний, десятки реализованных сложнейших проектов на БАМе и др. Прекрасно организовано им и его командой строительство Крымского моста, 9 лагерей Артека из помойки превратил в супер, еще 3 и плюс спорткомплекс в этом году должны достроить. Вы уж подождите, а потом можно и... по-сталински.
С абрамовичем другая история, но если бы не он, то сейчас бы на России лежало пятно чернее черного навсегда, потому что чукчей как народа уже бы не было, другие бы выжили - чукчи нет. Из-за особенностей бытия.
Михаил Бадмаев
08.03.2017, 17:35
Вот, как раз к 8-му марта - супер-феминистический эпизод.
(Да, по правде сказать, блеск, классика, как "Броненосец "Потёмкин"" Эйзенштейна)
https://www.youtube.com/watch?v=r10uPlpgkDw
Тетя Ася
08.03.2017, 17:49
Вы уж подождите, а потом можно и... по-сталински.
На то и щука в озере, чтобы карась не дремал. На то и память о Сталине, чтоб олигархи не наглели!!!
Класс!!!
отступник
08.03.2017, 17:56
Особенно хорош момент с 53 по 57 секунду, когда мужик просто пробежал за спиной женщины и прыгнул в кювет.
Да, по правде сказать, блеск,
Класс!!!
неужели это действительно блистательно и классно? Я наверное чего -то не поняла((( На мой взгляд это как то мультяшно, и поэтому весьма вульгарно - потому как тетка то голая - к тому же ещё и крови сколько((( как то не сопоставляются эти моменты у меня(((( Я наверное чего то не понимаю(((:cry:
Фантоцци
08.03.2017, 18:53
На то и щука в озере, чтобы карась не дремал. На то и память о Сталине, чтоб олигархи не наглели!!!
Если бы эта шутка осталась шуткой, то было бы неплохо. Но я думаю, что неосталинизм стал внедрятся в неокрепшее сознание американскими политтехнологами в рамках концепции мягкой силы. С наскоку расколоть общество и запустить маховик цветной революции не получилось, идиоты с Болотной обосрались, поэтому технологи решили действовать немного иначе.
Вот нашёл имя этого специалиста. Основатель института Альберта Эйнштейна Д. Шарп. Наряду с его трехтомным трудом «Политика ненасильственных действий», большой интерес представляет брошюра «От диктатуры к демократии». Кажется, я писал о ней в 32 или 33 курилке. У него есть ряд последователей, среди них отставной американский полковник Р.Л. Хелви.
Шарп называет свою стратегию «политическим джиу-джитсу», борьбой, использующей силу противника против него самого. Речь идет об особом процессе, «который может осуществляться в ходе ненасильственной борьбы, меняя баланс сил. Негативные реакции на насильственные репрессии против ненасильственно сопротивляющихся граждан политически оборачиваются против оппонентов, ослабляя их властные позиции и усиливая ненасильственное сопротивление. Это может сработать, только когда насилие встречает лишь ненасильственное неповиновение, а не насилие и не отказ от борьбы». Шарп подчеркивает, что в некоторых случаях ограниченное насилие против диктатуры может оказаться неизбежным. Гнев и ненависть к режиму могут привести к взрыву насилия. Кроме того, некоторые группы могут не согласиться остановить насильственные
действия, хотя и признают важную роль ненасильственной борьбы. В таких случаях нет необходимости отказываться от политического неповиновения. Однако требуется как можно дальше развести насильственные действия и ненасильственные.
Методология ненасильственного сопротивления Шарпа и его последователей оказалась крайне эффективной. Секрет успеха кроется, на
наш взгляд, в том, что эта стратегия, с одной стороны, является типичным воплощением «мягкой силы», а с другой — при определенных условиях
позволяет умело сочетать инструменты «мягкой силы» с механизмами традиционной, «жесткой силы», то есть реализовывать технологии «умной силы». Именно на основе данного теоретического фундамента в США еще в 1970-е гг. был разработан и воплощен в жизнь целый ряд государственных переворотов в зарубежных странах.
В начале XXI в. эта теория, модернизированная и модифицированная с учетом требований времени, была апробирована на практике в ходе
«цветных революций» — от «бульдозерной революции» в Сербии в 2000 г. до Евромайдана на Украине на рубеже 2013–2014 гг.
необходимое условие осуществления «цветной революции» — наличие социально-экономической и политической нестабильности в стране, сопровождающейся кризисом действующей власти. Безнадежность, отсутствие перспективы, «усталость терпеть» —вот основной двигатель протестного движения. Социальной основой протестных движений всех «цветных» революций стала наиболее активная часть общества —
молодежь и средний класс. Именно большое количество представителей среднего класса и молодежи, недовольные своим экономическим и
политическим положением, дали этим бунтам питательную базу.
В общем, я не удивлюсь, если эти неосталинисты-скакуны выйдут с повязками на лицах перед выборами Президента в 2018г
Фантоцци, как раз наоборот. Это к вам применили "мягкую" силу - чтобы вы оскверняли самого себя - то есть историю своей Родины - тем самым чтобы расколоть общество. На эту уловку ловятся слабые духом люди, с комплексами и затаённой обидой на кого бы то ни было. Именно вы и попались на эту удочку - и в вашем сознании произошел "перевёртыш" - вы свои "глюки" - пытаетесь переложить на других - это своего рода защитное свойство вашего сознания - потому как в глубине вы понимаете, что вы не правы(((
Тетя Ася
08.03.2017, 19:03
потому как тетка то голая - к тому же ещё и крови сколько((( как то не сопоставляются эти моменты у меня
Голая (!), практически беззащитная, женщина дала отпор куче одетых мужчин, жаждущих порубить комиссарское тело на куски! Конечно мультяшно, но это ж Япония, у них стиль такой.
У него есть ряд последователей, среди них отставной американский полковник Р.Л. Хелви.
Где в приведенной цитате, о том что инструментом будет являться именно неосталинизм? Неосталинизм, это как раз ответ на подобного рода манипулирование.
Если брать раскрутку красных, то традиционно Запад раскручивает троцкисткие течения, вроде Левого фронта.
Если национализм, то местечковый, а не имперский.
Голая (!), практически беззащитная, женщина
женщина дала отпор куче одетых мужчин, жаждущих порубить комиссарское тело на куски
да, это вроде очевидно. Но мне не понравилось((( как то не стыкуется у меня такой формат типа взрослый, но настолько примитивный мультяшный...так лучше... Честно я не поняла(((( может не то настроение?))):)
Когда дама не отстает от мужика,
Т.е простить ему, что мразью назвал?
Может быть, я какая-то не такая дама, а вы, какой-то не такой мужчина?))
Фантоцци
08.03.2017, 19:12
Где в приведенной цитате, о том что инструментом будет являться именно неосталинизм?
Это моё предположение. Два с половиной года назад я спрогнозировал победу Трампа. Теперь мне кажется, что случится бунт перед выборами в 2018 году. Хорошо, если я ошибаюсь.
Тетя Ася
08.03.2017, 19:15
как то не стыкуется у меня такой формат типа взрослый
Не совсем взрослый, для юных того возраста, когда обнаженку и драки смотреть уже можно, но еще хочется сказки. И для взрослых, уставших от взрослых проблем и мечтающих вернуться в 16-17 лет, когда такие фильмы больше всего по кайфу.
Ну ладно, раз у нас серьезная курилка, то серьезное поздравление от серьезного человека.
https://www.youtube.com/watch?v=DjCjb8eiH_U
Фантоцци
08.03.2017, 19:24
Фантоцци, как раз наоборот. Это к вам применили "мягкую" силу - чтобы вы оскверняли самого себя - то есть историю своей Родины - тем самым чтобы расколоть общество. На эту уловку ловятся слабые духом люди, с комплексами и затаённой обидой на кого бы то ни было. Именно вы и попались на эту удочку - и в вашем сознании произошел "перевёртыш" - вы свои "глюки" - пытаетесь переложить на других - это своего рода защитное свойство вашего сознания - потому как в глубине вы понимаете, что вы не правы(((
Нюша, мимо вас прошли публикации 90-х годов в толстых журналах. У вас, наверно, не было знакомых репрессированных, вас оградили от многого родители. Здесь, к моему удивлению многие не знают своей истории. Моё сознание развивалось постоянно, никаких перевёртышей не было. Перевёртыш случился у КЮ, когда он "сел за баранку этого пылесоса". Из сценариста и интеллектуала-путинца он вдруг превратился в пролетария-сталиноида. Ну, и вам конечно нужно "выворачивать пиджак" - лейте воду на мельницу цветной революции, романтизируйте наше "непредсказуемое прошлое" на здоровье.
адекватор
08.03.2017, 19:29
В общем, я не удивлюсь, если эти неосталинисты-скакуны выйдут с повязками на лицах перед выборами Президента в 2018г
Неосталинизм выгоден экономически современным хозяевам. При неосталинизме люди снова будут работать за 8 кг еды в год и забудут, что такое мечта о европейской зарплате. Одна проблема - какую идею впарить под "необходимость затянуть пояса и работать почти бесплатно по 12 часов". Поднимать свою великую державу - как то пока не звучит сегодня. когда поднимают олигархов. Завтра не знаю, "враги сгущаются кругом".
П.С. Критиковать роковые ошибки правления сталина - не есть поливание грязью своей страны. Сосо Джугашвили совсем никак не моя страна.
П.П.С. думаю, после моей многолетней научной глубокой работы на эту тему здесь не осталось оболваненных. а только информированные и эти, из второй части.
П.П.С. при Сталине СССР был глубоко латентной колонией, из которой выгребали за рубеж всё что хотели и что было нужно за рубежом. совершенно и тотально не считаясь с интересами населения, вплоть до вывоза зерна во время голодомора. Взамен поставляли дорого всякую рухлядь и неликвидный хлам за редким исключением. завод Форда Газ так и просидел весь советский период в аутсайдерах мирового автостроения, и так далее.
Да, по правде сказать, блеск, классика, как "Броненосец "Потёмкин"" Эйзенштейна
А почему она его не убила в конце? Я заинтересовалась)
И еще интересно сняли ли это до Убить Билла
Это моё предположение. Два с половиной года назад я спрогнозировал победу Трампа. Теперь мне кажется, что случится бунт перед выборами в 2018 году. Хорошо, если я ошибаюсь.
За два с половиной года не прогнозируют, а камлают.
Я понял, что победит Трамп после Брексита. Т.е. я понял, что ему вкинут сколько нужно для победы, как вбросили для победы брексита.
Сам брексит для меня был шоком, но после него сомнений в победе Трампа не было.
Т.е простить ему, что мразью назвал?
Может быть, я какая-то не такая дама, а вы, какой-то не такой мужчина?))
Да. Вбить в игнор и все. А набирать в рот дерьма чтобы плюнуть в ответ - глупо.
Такой, такой, а не базарная баба, которая будет верещать, вызывая смех у зрителей, особенно у тех, кто пропустил начало.
Михаил Бадмаев
08.03.2017, 19:43
неужели это действительно блистательно и классно? Я наверное чего -то не поняла((( На мой взгляд это как то мультяшно, и поэтому весьма вульгарно - потому как тетка то голая - к тому же ещё и крови сколько
О вкусах, конечно, не спорят. Но, эта "примитивность", "мультяшность" - это всё только кажется. На самом деле, фильм "Секс и ярость" (реж. Норифуми Судзуки) - классика японского эксплотейшн 70-х годов. Эта примитивность кажущаяся. До этой "примитивности" многим нашим режиссёрам ещё ползти и ползти на карачках... Я уж не говорю об харизме актрисы Рейко Ике. При всём при том, что это малобюджетное, бегло сляпаное на скорую руку кино.
Фантоцци, как раз наоборот. Это к вам применили "мягкую" силу - чтобы вы оскверняли самого себя - то есть историю своей Родины - тем самым чтобы расколоть общество.
Именно так! Оболванили, вчехлили комплекс вины за свою историю, вдолбили, что белое -- это черное. И вот они воинствующие ненавистники, проклинающие свое прошлое.
Михаил Бадмаев
08.03.2017, 19:48
А почему она его не убила в конце? Я заинтересовалась)
И еще интересно сняли ли это до Убить Билла
Убила - беспощадно, садистки.
Вы заметили похожесть? "Убить Билла" Тарантино снял как раз под влиянием и впечатлением от японского эксплотейшн 70-х годов и, конечно, "Секса и ярости", и таких фильмов, как "Госпожа Кровавый Снег" (с Мэико Кадзи) и др.
Тетя Ася
08.03.2017, 19:49
адекватор, ну так мы дождемся от Вас поста про любовь и эротику? Вы же гений, хоть и непризнанный.
Теперь мне кажется, что случится бунт перед выборами в 2018 году.
Бунт, вполне возможно, случится. Но это уже никак не будет связано с отношением к прошлому. Много чего делается для этого самими властями. Недовольство народа нарастает. Есть такое. Прямо ощущается. В воздухе уже носится.
Хорошо, если я ошибаюсь.
Уж лучше ошибитесь. :)
"Убить Билла" Тарантино снял как раз под влиянием и впечатлением от японского эксплотейшн 70-х годов
Мне одно показалось практически калькой другого. Ну да, это старое кино - там части теля явно пластиковые отлетают.
То, что она голая, конечно, добавляет жести. Может гляну на досуге - Убить Билла мне понравился, даже очень, хотя в целом не фанат Тарантино)
Нюша, мимо вас прошли публикации 90-х годов в толстых журналах. У вас, наверно, не было знакомых репрессированных,
мдя. Вы Фантоцци очень не внимательны((( очень((( Да, ладно - живите в своём мире под названием "враг сам себе"(( осквернять безнаказанно Историю своей Родины пока ещё можно. Но думаю, что не долго .... Так что аккуратнее в своих постыдных действиях...
Два с половиной года назад я спрогнозировал победу Трампа. Теперь мне кажется
и теперь вам кажется, что вы пророк))) и вам всё можно))) А сколько я чего спрогнозировала - не перечесть - ну вот так - угадываю часто)) интуиция хорошая. А вы угадали и теперь "носитесь" со своим "прогнозом" уже раз десять об этом только я прочитала))) Каждый человек способен хоть раз в жизни что то угадать))))) хорошо по вашему - предсказать))):)
Здесь, к моему удивлению многие не знают своей истории.
Вы и адекватор в этом отношении проявили себя во всей красе.
мимо вас прошли публикации 90-х годов в толстых журналах.
То есть, вы на них ориентируетесь? Вот в 90-е как раз и отключили народу мозги лживыми публикациями.
Ну, и вам конечно нужно "выворачивать пиджак" - лейте воду на мельницу цветной революции, романтизируйте наше "непредсказуемое прошлое" на здоровье.
Кислое с пресным не умеете различать, к сожалению. Цветные революции не приверженцы исторической правды делают. Хотя бы на примере Украины проанализируйте, кто там с кастрюлями на головушках ходил.
Теперь мне кажется, что случится бунт перед выборами в 2018 году.
А что за бунт, могли бы об'яснить пожалуйста? Я многое пропустила тут, не понимаю о чем вы?
Вы и адекватор в этом отношении проявили себя во всей красе.
вот как так? Я не понимаю. Неужели у них даже желания не возникло хотя что-то прочитать? Неужели даже легкого сомнения не возникло в своих "убеждениях" - это ж насколько надо быть не интересующимся и совершенно безответственными((( Столько людей говорят им - приводят факты, исторические документы...а они и "ухом" не ведут. Как это их состояние классифицировать в рамках цензуры - я не знаю(((( увы...жалко их...такие наивные, так позволили себя оболванить(((
Тетя Ася
08.03.2017, 20:11
Вот в 90-е как раз и отключили народу мозги лживыми публикациями.
Реальный случай. Историк с адвокатом, думали как помочь человеку, пытавшемуся добиться реабилитации деда, но не смогшего. Дело такое, если вкратце. На зам. директора ювелирного магазина из Питера поступил донос от горничной: "клятый антисоветчик планирует сбежать в Финляндию, с ворованными драгоценностями" Она подслушала его разговор с женой. В итоге - чисточердечное признание в антисоветской деятельности ( его и жены). Это можно считать выбитым под пытками. Но при обыске были найдены украденные из магазина драгоценности. Что фактически подтверждает факт воровства. Расстреляли. Поскольку факт воровства доказан, то полной реабилитации добиться не удалось.
Потом узнала, что таких дел много. И антисоветчина, как ни странно, шла в основном отягчающим обстоятельством, но не основным обвинением. Так что о полной невиновности очень и очень многих говорить затруднительно.
Нюша, мимо вас прошли публикации 90-х годов в толстых журналах.
...
Теперь у кого-то осталось сомнение, что этот недоумок так и живет огоньковскими 90-ми.
Когда по Шарпу страну и ломали. Не имея возможности обвинить тогдашние КПСС в чем-то серьезном кроме глупости, достали из нафталина хрущевские сказки.
Тетя Ася
08.03.2017, 20:19
Для того чтобы предсказать волнения до или после выборов не надо быть пророком. Только проклятый Сталин тут не при чём :).
Вы что серьезно думаете, что Запад окажет поддержку людям, штурмующим Кремль с портретом Иосифа Виссарионыча, а не Ходорковского? А без печенек сами понимаете, никаких майданов. Ну-ну.
Блин! Я хочу на это посмотреть!!!
А что за бунт, могли бы об'яснить пожалуйста? Я многое пропустила тут, не понимаю о чем вы?
Это его мечты. Не будет никакого бунта - кишки выпустят бунтовщикам.
Смотрите как Ельцин 1 мая 1993 разгонял. А сейчас ребята покруче у власти. Кроме этого, Ельцин со своей камарильей всегда сбежать за границу мог.
А наши, слава Богу, в угол загнаны. Так что хотят не хотят, а жизнь их со страной повязана. Бросить все и сбежать не смогут. Времена соплежуйства прошли.
https://www.youtube.com/watch?v=67B90iADadw
Потом узнала, что таких дел много. И антисоветчина, как ни странно, шла в основном отягчающим обстоятельством, но не основным обвинением. Так что о полной невиновности очень и очень многих говорить затруднительно.
судя по всему - наказывали как раз тех, кто был действительно виновен... приучали не воровать, не делать плохо. Судя по всему лекциями о нравственности уже было бесполезно людей отучить от плохого((( Это как в воспитании детей - чтобы отучить от пакости - надо наказать (само собой не так радикально - думаю что это понятно) . Когда у людей появился страх, что подлость, бесчинства , преступления - наказуемы - людей стали приучать к добрым поступкам, к здоровому образу жизни, к спорту, прививать любовь к чтению, к наукам, к образованию.... иначе видимо было никак. Это как хирург - чтобы сделать человека здоровым - надо сделать ему больно((( увы - ментальность ( в целом) видимо наша понимает только радикальные меры. А может это касается всех людей на Земле. западных вон как жестко приучали ...и ничего - никто даже не пикнет - а эти неадекваторы специально "выращиваются" врагами - чтобы расколоть общество...(((
А набирать в рот дерьма чтобы плюнуть в ответ - глупо.
Похоже, что только у вас, когда вы спорите с адекватором, во рту амброзия, а в остальных дерьмо. Вы видимо не замечаете, что целыми курилками спорите и Вадиком и с тем же адекватором не выбирая выражений. А я здесь отмечаюсь гораздо реже вас. Поэтому выглядит глупо, именно то, что такой, как вы, меня этикету учить взялись.
Похоже, что только у вас, когда вы спорите с адекватором, во рту амброзия, а в остальных дерьмо. Вы видимо не замечаете, что целыми курилками спорите и Вадиком и с тем же адекватором не выбирая выражений. А я здесь отмечаюсь гораздо реже вас. Поэтому выглядит глупо, именно то, что такой, как вы, меня этикету учить взялись.
Спорю, но не ругаюсь,как и они.
Мы, мужчины, так разговариваем.
И никто не оскорбляется.
По-моему верх идиотизма начинать писать ответы на посты, только из-за того, что тебя обозвали мразью.
ВЫ по делу отвечать будете или просто оскорблять в каждом ответе?
ВЫ по делу отвечать будете или просто оскорблять в каждом ответе?
А можно, я подробный отчёт, о своих планируемых действиях, пришлю завтра по почте в красивом конверте? Капец!)))
И я, как женщина, посылаю вас как мужчину, н...й с вашими вопросами.
судя по всему - наказывали как раз тех, кто был действительно виновен... приучали не воровать, не делать плохо. Судя по всему лекциями о нравственности уже было бесполезно людей отучить от плохого((( Это как в воспитании детей - чтобы отучить от пакости - надо наказать (само собой не так радикально - думаю что это понятно) . Когда у людей появился страх, что подлость, бесчинства , преступления - наказуемы - людей стали приучать к добрым поступкам, к здоровому образу жизни, к спорту, прививать любовь к чтению, к наукам, к образованию.... иначе видимо было никак. Это как хирург - чтобы сделать человека здоровым - надо сделать ему больно((( увы - ментальность ( в целом) видимо наша понимает только радикальные меры. А может это касается всех людей на Земле. западных вон как жестко приучали ...и ничего - никто даже не пикнет - а эти неадекваторы специально "выращиваются" врагами - чтобы расколоть общество...((( а в 90- х чтобы развалить наше общество - враги и внедрили нам так называемую демократию, я это так понимаю. потому что демократия -это почтивседозволенность, это разврат, это изменение сознания на совершенно иные ценности((( Как там в "Брате-2"? Ну были же люди в Советском союзе - куда все делись? Именно в 90-е я так понимаю - внедряли пропаганду людям, чтобы Человек русский стал уязвим....вот эти неадекваторы и фантоцци - плоды этих внедрённых перевёртышей(((( Они забыли, что они потомки Великих Побед и Героических предков!!! Они забыли, что Россия никогда никому ничего плохого не делала. Нападали - на нас -да - но наши предки достойно Побеждали агрессоров и врагов!
Фантоцци, посмотрите к чему вседозволенность привела в "незалежной" - Янукович "оглядываясь" на запад - не разогнал сброд на майдане - и к чему это привело? Страной сейчас фактически правит быдло - преступные элементы и шизофреники с настоящими справками из психушки, на улицах преступность , разврат, невежество, перевирание истории и фактов....там теперь прославляют и возводят в Героев - убийц, преступников, процветает национализм, фашизм и разврат((( и что там будет через четыре - пять лет, когда подростки - которые сейчас впитывают в себя такое поведение и считают нормой - станут совершеннолетними. Страшно даже подумать. ((( власть "незалежной" - это зло!!! И с этим злом надо боротся. Они лгут на Россию страшно, они мечтают и откровенно говорят об этом, что им за радость убить москаля. немцам, когда показывали хронику, что творили их соотечественники -фашисты с нашими людьми - плакали. А эти - когда видят как сжигали людей в Одессе и в Новороссии убивали детей - радовались (я про бандерлогов) - но они сейчас у власти - они хозяева положения и они создают идеологию. Кто не согласен и имеет возможность с их идеологией - уезжают. И кто там останется? как вы думаете? Если у власти преступники - то какое общество они создадут? Правильно общество преступников((( они ведь думают, что это правильно (и кстати они успешно это делают) ввот посмотрите - кто там фактически правит страной: http://novosti-n.org/news/read/118186.html укросми.
адекватор
08.03.2017, 21:51
адекватор, ну так мы дождемся от Вас поста про любовь и эротику? Вы же гений, хоть и непризнанный.
Ну как седина в бороде появится, так начну.
А пока эти зомбированные невменяемые фанаты сталина замучили тут всех со своим божеством седьмой год подряд.
сталин, сталин. Что Сталин. Культ личности есть. подразрушенный конечно после великого повортно-судьбоносного в сторону народа 20 съезда КПСС. Целая религия сталинизма есть. Бренд есть. символика есть вся. Даже идолища кое-где еще стоят. им цветы несут поклонники. А как это монетизировать в политическом плане, еще никто не придумал.
а что сталин.Ссталин мне недавно сам сказал: - Я виноват, но не во всем. Иногда от соседей вреда было больше, чем от меня.
Вот что сказал Сталин, и я сним согласен.
Фантоцци
08.03.2017, 22:28
Фантоцци, посмотрите к чему вседозволенность привела в "незалежной" - Янукович "оглядываясь" на запад - не разогнал сброд на майдане - и к чему это привело? Страной сейчас фактически правит быдло - преступные элементы и шизофреники с настоящими справками из психушки, на улицах преступность , разврат, невежество, перевирание истории и фактов....там теперь прославляют и возводят в Героев - убийц, преступников, процветает национализм, фашизм и разврат((( и что там будет через четыре - пять лет, когда подростки - которые сейчас впитывают в себя такое поведение и считают нормой - станут совершеннолетними. Страшно даже подумать. ((( власть "незалежной" - это зло!!! И с этим злом надо боротся. Они лгут на Россию страшно, они мечтают и откровенно говорят об этом, что им за радость убить москаля. немцам, когда показывали хронику, что творили их соотечественники -фашисты с нашими людьми - плакали. А эти - когда видят как сжигали людей в Одессе и в Новороссии убивали детей - радовались (я про бандерлогов) - но они сейчас у власти - они хозяева положения и они создают идеологию. Кто не согласен и имеет возможность с их идеологией - уезжают. И кто там останется? как вы думаете? Если у власти преступники - то какое общество они создадут? Правильно общество преступников((( они ведь думают, что это правильно (и кстати они успешно это делают) ввот посмотрите - кто там фактически правит страной: http://novosti-n.org/news/read/118186.html укросми.
Так всё и есть. Но задумали такой переворот в сша технологи, последователи Шарпа. Всё по его методичкам.
Вот она какая, настоящая Русская Армия Донбасса:http://rusvesna.su/news/1488923410
Фантоцци
08.03.2017, 23:05
Это его мечты. Не будет никакого бунта - кишки выпустят бунтовщикам.
Кинофил каждый раз так мчится в курилку, что по дороге теряет остатки мозгов.
Именно бунта и добиваются ребята политтехнологи. Им всё равно под какими знамёнами выйдут протестующие. Главное - вызвать столкновение демонстрантов с полицией, в результате которого погибнут люди. Цель - понизить рейтинг Путина, уронить его популярность, подсунуть другого кандидата, в конечном итоге сместить неугодного руководителя.
В мирной толпе протестующих помимо дураков-кинофилов с иконами сталина, авантюристов вроде Лимонова, старых заслуженных коммунистов или ветеранов войны, увешанных орденами и чудаков-зевак, обязательно будут провокаторы с оружием и бутылками с зажигательной смесью. Эти купленные через соцсети молодые люди тоже будут с иконами, но их задачей будет устроить бойню, в результате которой погибнут от случайных или неслучайной пуль несколько ветеранов или дураков-зевак. На следующий день все мировые газеты выйдут с заголовками, названия которых вы и сами домыслите. Ну, вроде "тиран расстреливает пенсионеров" или что-то в этом духе.
Фантоцци, у вас фимоз головного мозга в терминальной стадии. Это не оскорбление, а диагноз - давненько я таких узколобых, ограниченных мудозвонов не встречал. Учитывая даже засилье идиотов, за последнее время повыползавших из всех щелей, ваш дебилизм - эталон. Ставлю жирную точку, безнадёжен.
Фантоцци
08.03.2017, 23:30
Именно в 90-е я так понимаю - внедряли пропаганду людям, чтобы Человек русский стал уязвим
опять вы путаете историческую правду и пропаганду. В 90-е открыли архивы, никакой американской пропаганды и не нужно было, чтобы прочитать, осмыслить и понять, что происходило со страной с 1917 года. И до сих пор много документов, доступ к которым закрыт. Постоянно выходят и печатаются в серьёзных журналах обзоры и работы специалистов. Вот, например, в "Науке и жизни" - в нескольких номерах печатаются главы из замечательной книги "Эта короткая жизнь: Николай Вавилов и его время" С. Резника. Жду его продолжение в 3 и 4 номерах. В подобных изданиях не печатают непроверенную, лживую или пропагандистскую информацию. Кому нужно, идут в библиотеку, ищут, читают. Но таким оголтелым людям, как вы или неучу Крысу, проще, сидя в интернете, настрочить какую-нибудь глупость и засирать ею форумы.
Фантоцци
08.03.2017, 23:35
Для того чтобы предсказать волнения до или после выборов не надо быть пророком. Только проклятый Сталин тут не при чём .
Вы что серьезно думаете, что Запад окажет поддержку людям, штурмующим Кремль с портретом Иосифа Виссарионыча, а не Ходорковского? А без печенек сами понимаете, никаких майданов. Ну-ну.
Блин! Я хочу на это посмотреть!!!
Конечно, Сталин не причём. Я уже ответил на ваш вопрос в других постах. Осталось и вам немного подумать.
людям, как вы или неучу Крысу, проще, сидя в интернете, настрочить какую-нибудь глупость и засирать ею форумы.Да пошёл ты нахуй, обрыган недоделанный, тебе до моих мозгов на говне не доплыть, вякает ещё. Тупорылые высеры тут только от тебя и твоего корефана, такой же шавки, как и ты. Завали уже мурло, достал.
Фантоцци
08.03.2017, 23:42
а пошёл ты нахуй, обрыган недоделанный, тебе до моих мозгов на говне не доплыть, вякает ещё. Тупорылые высеры тут только от тебя и твоего корефана, такой же шавки, как и ты. Завали уже мурло, достал.
Сам такой. Иди учись, дурилка картонная
В Гааге выяснили наконец, кто вооружает ополченцев:
http://warfiles.ru/show-146059-v-gaage-vyyasnili-otkuda-u-opolchencev-donbassa-vse-oruzhie.html
В 90-е открыли архивы,
это вам так сказали - а вы как неразумное дитя поверили(((( это и была эта самая
американская пропаганда - вам загадили мозг((( вам сказали, что якобы открыли архивы а в них вооон чЯго...- а вы наивный...поверили((( неужели у вас нет даже мало мальского пусть ни разума- а хотя бы "Зова крови" - неужели у вас нет внутреннего "стержня" - который вы должны были получить на генетическом уровне? Вы должны были это впитать с грудным молоком образно говоря, и даже если засомневались = то должны были проверить всю эту ложь - которую вы впитали((( но почему у вас этого не возникло? У меня два варианта ответа на этот вопрос....
Но таким оголтелым людям, как вы поясните сию фразу будьте так любезны....
Фантоцци
08.03.2017, 23:59
поясните сию фразу будьте так любезны
оголтелый - человек без чувства меры, потерявший чувство меры.
Вы в своём воспитании здесь на форуме достали. Сколько вам лет?
оголтелый - человек без чувства меры, потерявший чувство меры.
неужели? Давайте подсчитаем сколько сообщений в курилке ваших и моих. Считать надеюсь умеете? Давайте посчитаем. Математика -точная наука - и вы увидите как вы сейчас нагло врете! Это первое. Втрое - чувство меры -потеряли вы - вы опять свою проблему сваливаете на других. Это признак незрелой личности - даже если вам 40 лет или 50-60 - вы не состоялись, получается как личность!!!
Вы в своём воспитании здесь на форуме достали.
вы думаете я вас воспитываю? То есть когда вы несете свой оголтелый бред - вы значит выражаете свою точку зрения - а мне выражать мою - вы почему то мне пытаетесь запретить - как минимум непоследовательно -это говорит, о вашем неумении логически выстраивать своё мышление((( Иначе вы бы понимали что такое Причина и что такое Следствие. Вы - своей брехней были Причиной, я как многие на этом форуме - попытались объяснить вам причем многие на достоверных фактах - то есть мы хотели вам раскрыть глаза - мы говорили вам Правду - то есть мы - Следствие. Не может быть Следствия без Причины. Чтобы убрать Следствие (нас и меня в том числе) - надо убрать вас (иметь чувство меры или понять наконец что является Правдой) ... Всё очевидно...но вы упорно не хотите знать правду. Таким образом ответ на вопрос Почему вы этого не хотите - у меня остался один...увы(((
Кирилл Юдин
09.03.2017, 00:20
Перевёртыш случился у КЮ, когда он "сел за баранку этого пылесоса". Из сценариста и интеллектуала-путинца он вдруг превратился в пролетария-сталиноида.
Фантоцци, ещё раз, для тебя повторяю: не суди всех по себе. Это в твоих генах сидит заглот, для которого своё благосостояние важнее всего, а на остальных наплевать. Это таким как ты невозможно представить, что люди могут не принимать несправедливость, даже если она не касается его лично. Это в твоих жилах течёт кровь предателя и труса. Уясни себе раз и навсегда - не все такие, как ты. Просто уясни это. Просто запомни. Понять всё равно не сможешь, поскольку убогий, но запомнить-то в состоянии. Вот и потрудись.
Я, в отличие от тебя, в девяностые выживал, а не наживался. Так что мне переобуваться не нужно. Никаких "вдруг" не произошло. Я это счастье "демократии и свободы" не забуду никогда. А Сталина я стал защищать именно потому, что мерзавцы и негодяи потянулись своими потными ручёнками к его памяти. Птому что воры и предатели боятся его даже мёртвого. Боятся даже памяти о нём, имени его боятся. Вот и бойтесь!
Фантоцци
09.03.2017, 00:23
о есть мы хотели вам раскрыть глаза - мы говорили вам Правду -
:) Ага. Зачем читать книги учёных историков с мировым именем. Нюша - носитель правды. :happy: Не позорьтесь. Ваша лексика и образ мышления из арсенала тоталитарных сект для ограниченных людей.
Фантоцци
09.03.2017, 00:30
Я, в отличие от тебя, в девяностые выживал, а не наживался. Так что мне переобуваться не нужно. Никаких "вдруг" не произошло. Я это счастье "демократии и свободы" не забуду никогда. А Сталина я стал защищать именно потому, что мерзавцы и негодяи потянулись своими потными ручёнками к его памяти. Птому что воры и предатели боятся его даже мёртвого. Боятся даже памяти о нём, имени его боятся. Вот и бойтесь!
Опасаться нужно не Сталина, а проплаченного америкосами бунта "под знамёнами Сталина". Я уже подробно пояснил свою позицию. Кстати, если парням из Бостона ещё не пришла в голову такая идея, то и слава Богу. Но, думаю, они всё считают.
Ага. Зачем читать книги учёных историков с мировым именем.
это какие же историки - с академическим образованием - да ещё с мировым именем могут утверждать, то что вы тут несёте?
Не позорьтесь
надо же какой вы тугодум((( позоритесь вы. Неужели вам так на себя наплевать? У вас вообще нет чувства достоинства? Вот что? Ни капельки?
Ваша лексика и образ мышления из арсенала тоталитарных сект для ограниченных людей.
а этот набор ваших случайных фраз вообще не поддается никакому критическому мышлению)))) вы весьма отсталый в нравственном развитии человек... увы (((
Фантоцци
09.03.2017, 00:34
Считать надеюсь умеете? Давайте посчитаем.
Давайте, считайте. :)
ы весьма отсталый в нравственном развитии человек
Ну, конечно же. Образец нравственного воспитания - Нюша! :)
надо же какой вы тугодум((( позоритесь вы. Неужели вам так на себя наплевать? У вас вообще нет чувства достоинства? Вот что? Ни капельки?
Даже если кто-то не разделяет моей точки зрения, по этим вашим выкрикам и толковищу с другими персонажами может понять,
что вы просто зануда. С праздничком! :) Ложусь спать.
вы весьма отсталый в нравственном развитии человекПочему в нравственном? Это как раз и есть малограмотный дурачок, во всех отношениях - смотрит сейчас, небось, на свою никчёмную бумажку, полученную за 5 лет просиживания штанов в вузе и/или за бабло, и считает себя жутко крутым умником... только вот опилки сыпятся, как только рот откроет, а оно ж не понимает - смех и грех, ей богу :)
Давайте, считайте.
а я и так знаю, что вы врёте, что это я якобы не знаю меры. Вы врёте - поэтому и боитесь посчитать. Слабо принять факт. ЧТД. Вы боитесь Правды - вы патологический враль! Вам комфортно жить во лжи. Именно поэтому и боитесь посчитать, чтобы не разоблачить самого себя. Вы боитесь признавать свои проблемы и ошибки. Не бойтесь - вам сразу станет легче!!!
Образец нравственного воспитания - Нюша!
ну вам видней видимо. Ибо я этого не говорила. Но, я конечно понимаю, ваш сарказм - но вы же враль. Вам ни в чём не может быть веры.
Почему в нравственном?Это относилось конкретно к этой фразе: Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Ваша лексика и образ мышления из арсенала тоталитарных сект для ограниченных людей.
Это как раз и есть малограмотный дурачок
судя по всему вы правы(((( перевёртыш((( устойчивый типичный перевёртыш на последней стадии, с которой уже сложно вернуться в нормальное состояние(((( увы - жаль человека...
Фантоцци
09.03.2017, 00:45
Почему в нравственном? Это как раз и есть малограмотный дурачок, во всех отношениях - смотрит сейчас, небось, на свою никчёмную бумажку, полученную за 5 лет просиживания штанов в вузе и/или за бабло, и считает себя жутко крутым умником... только вот опилки сыпятся, как только рот откроет, а оно ж не понимает - смех и грех, ей богу
Вы в Питере недавно, и это заметно. Я вам советую записаться в районную библиотеку. Есть взрослая - рядом с метро Озерки, пр.Энгельса 111.
Или даже лучше в детскую идите - угол пр.Просвещения и пр. Энгельса
Кирилл Юдин
09.03.2017, 00:53
Опасаться нужно не Сталина, а проплаченного америкосами бунта "под знамёнами Сталина".Напомнило мне вопли майдаунов про операцию "Шатун". :happy:
Фантоцци, пока вы не ответите на самый важный вопрос, все вами зазубренные чужие мысли из учеников ровным счётом ничего не стоят. А вопрос этот очень простой:
Учитывая реальную ситуацию в которой оказалась в те годы Россия (СССР) расскажите нам, как надо было поступать Сталину, чтобы спасти страну? Вот по пунктам. Не просто "не надо было". А именно "как надо было". Сумеете без чужих интерпретаций-то? Своим умом?
Я думаю, неспособность ваша осознать реальности тех лет станет мгновенно очевидна, всем, но сомневаюсь, что вам.
Или в учебниках суперисторики ничего о той ситуации и множестве факторов не писали? Или вы это осознать не смогли?
Кирилл Юдин
09.03.2017, 00:53
Или даже лучше в детскую идитеЯ так понял из уровня ваших рассуждений, вы там до сих пор записаны и книжки не вернули.
Кинофил каждый раз так мчится в курилку, что по дороге теряет остатки мозгов.
Именно бунта и добиваются ребята политтехнологи. Им всё равно под какими знамёнами выйдут протестующие. Главное - вызвать столкновение демонстрантов с полицией, в результате которого погибнут люди. Цель - понизить рейтинг Путина, уронить его популярность, подсунуть другого кандидата, в конечном итоге сместить неугодного руководителя.
В мирной толпе протестующих помимо дураков-кинофилов с иконами сталина, авантюристов вроде Лимонова, старых заслуженных коммунистов или ветеранов войны, увешанных орденами и чудаков-зевак, обязательно будут провокаторы с оружием и бутылками с зажигательной смесью. Эти купленные через соцсети молодые люди тоже будут с иконами, но их задачей будет устроить бойню, в результате которой погибнут от случайных или неслучайной пуль несколько ветеранов или дураков-зевак. На следующий день все мировые газеты выйдут с заголовками, названия которых вы и сами домыслите. Ну, вроде "тиран расстреливает пенсионеров" или что-то в этом духе.
Потому я и показал разгоны при Ельцине. Вспомните, как после этого "ослабла" власть. Люди не дураки - выступают против слабаков. И американское посольство не случайно грозило Януковичу, понимая, что примени он силу все и кончится.
Могу напомнить танки в 1993.
У вас совсем мозги засраны, транслируете чушь, которая явно не соответствует действительности. Вы живете во вселенной 90-х.
Так что кинофилов вы хрен выманите на улицы, они слишком хорошо понимают, как нынешняя элита будет защищать свою власть, что я сразу и написал, а вы так и не поняли.
Хоть бы по современной Украине посмотрели - много там бунтов? Потому как понимают, что власти церемониться не будут.
Особенно смешны ваши завывания о мировых газетах. После того, что они уже напечатали о Путине и К, нашей власти ничего от них не страшно. Придумайте, в чем еще можно обвинить Путина, в чем его еще не обвинила "мировая пресса" - если получится, с большой вероятностью получите от CNN грант.
Я не говорю, что выступлений не будет - походите с плакатами об отставке, никому не мешая. Но при малейшей опасности в них для власти, их безжалостно раздавят, а активистов - тюрьма сидеть. Помните как футбольных фанатов поставили в стойло, что сейчас они так не бесятся?
Что необходимо для технологии Шарпа.
Первое и единственное - способность США не дать государству применить силу против выступающих, когда те начинают силовое противостояние.
Стоит этому условию не выполниться, вся технология идет псу под хвост.
Поэтому, вопли о том, что США готовят какие-то выступления сталинистов или онанистов это чушь. Ничего они не готовят и никогда с 2008 не готовили.
Даже, наоборот, оказывали услуги. Помните, как после Болотной, вождей "восставших" вызвали в американское посольство под телекамеры Первого канала. Амеры понимали, что люди эти бессмысленны, поэтому есть смысл оказать услугу, которая для тебя ничего не стоит.
Дурачки не ожидали такой подлости от своих кураторов
https://www.youtube.com/watch?v=yf3LjntNX20
На слона с утиной дробью не ходят.
Для России существует только одна опасность - дворцовый переворот, все остальные несерьезны.
Даже в 1917 году Империю уничтожил переворот, а большевики оказались случайной счастливой силой, которая спасла практически распавшуюся страну.
И, хотя, спасали они ее по своим интересам, как дрова для Мировой Революции, но таки спасли по факту.
адекватор
09.03.2017, 09:56
Учитывая реальную ситуацию в которой оказалась в те годы Россия (СССР) расскажите нам, как надо было поступать Сталину, чтобы спасти страну? Вот по пунктам. Не просто "не надо было". А именно "как надо было". Сумеете без чужих интерпретаций-то? Своим умом?
К моменту прихода Сталина к власти после революций 1917 года прошло почти 13 лет.
ну это как 2004 год после 1991 го. К 1930 году работали и были восстановлены заводы, работали люди на земле и все шло в гору.
суровая необходимость у Сталина была - обеспечить поставки зерна в Европу, Для чего он тотально ограбил все сельское население страны, многих подчистую. и затем согнал их в колхозы для удобства и технологичности дальнейших ограблений. Репрессии. ссылки и расстрелы крайне необходимы были в то время для удержания власти в условиях такой небывало безумной экономической политики.
сэр Сергей
09.03.2017, 10:26
адекватор,
П.П.С. думаю, после моей многолетней научной глубокой работы на эту тему здесь не осталось оболваненных. а только информированные и эти, из второй части.
Научной? :happy: Польша для Российской Империи - заграница, это, таки, открытие!!!
Научной? Польша для Российской Империи - заграница, это, таки, открытие!!!
Сэр! Прекратите немедленно раскрывать военные тайны!
Граждане с маниакальным упорством транслируют-троллируют свою изумительную чушь собачью и никак не могут взять в толк, что не то место выбрали для этого.
Кирилл Юдин
09.03.2017, 10:46
Поздравляю, хоть и с опозданием, женщин c праздником, конечно же в духе нынешней Курилки:
https://www.youtube.com/watch?v=MNz_Wzz2KeU
сэр Сергей
09.03.2017, 10:50
Фантоцци,
читать книги учёных историков с мировым именем.
Сувениров с мировым именем? Не смешите мои подковы (с) Мульт-сериал про трех богатырей.
З.Ы. Я дал почитать адекватору, историка с мировым именем... И что? адекватор, оскорбил память академика, обозвав его последними словами, а потом выплеснул тонны дикого бреда и немыслимых измышлений, ничем не обоснованных, даже, не то, что доказанных...
сэр Сергей
09.03.2017, 11:04
Фантоцци, читать книги учёных историков с мировым именем.
стати, если парням из Бостона ещё не пришла в голову такая идея, то и слава Богу.
Вай из Бостона? Штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли :)
Впрочем, ви, таки, Питера Кузника и Оливера Стоуна читали по-русски или в оригинале?
Питер Кузник, таки, американ и историк с мировым именем - 100% (про Стоуна не говорю, он, хоть и с мировым именем, но режиссер, а не историк)
сэр Сергей
09.03.2017, 11:15
автор,
Сэр! Прекратите немедленно раскрывать военные тайны!
Граждане с маниакальным упорством транслируют-троллируют свою изумительную чушь собачью и никак не могут взять в толк, что не то место выбрали для этого.
Принимается... Прекращаю. Бред, ложь и безудержное вранье и дикие измышления комментировать и опровергать, просто, надоело...
Одна и та же пластинка несколько лет - оголтелая, наглая ложь, безграмотность, подтасовка, давление на эмоции, вся эта адекваторовщина, уже, в печенках сидит.
Правда, в этом году добавилась хуцпа - адекватор обвиняет в собственной безграмотности, бездоказательности, необоснованности, лжи и измышлениях своих оппонентов.
И в этом года адекватор впервые облил грязью Великую Отечественную Войну и оскорбил память защитников Родины безудержно клевеща и поливая дерьмом отечественную военную историю.
адекватор, додумался до бреда, который, даже Резуну в голову не пришел...
адекватор
09.03.2017, 11:15
В сталинское время ситуация в мировой экономике была на 180 градусов противоположной, нежели сейчас. Сейчас кризис перепроизводства и война за рынки сбыта, хотя и сейчас сырье - есть твердая валюта.
А тогда в мире была прямая, острая нехватка натурпродукта, особенно зерна. И за хлеб шли настоящие войны. В Англии отменили карточную систему на хлеб только в 1954 году. евротырло надо было кормить и зарабатывать на этом золотые миллионы, впрочем. финансовые документы внешней торговли СССР т переводы за рубеж на "мировую революции" - идите поищите. Хозяина не было в стране кроме Сталина и камарильи его окружения.
Крестьяне хотели выжить и спасти детей от голодной смерти. потому прятали зерно от сталинских отрядов легализованных сталинским режимом грабителей. Зерно грабителям приходилось искать, выгребать по мешкам. по пудам, из всех уголочков, оно иногда портилось, - труд этот грабительский непроизводительный, для целой армии сталинских псов. Потом и решено было согнать людей в колхозы, дать им план, и грабить уже высокопроизводительно и эффективно малыми силами без оружия.
адекватор
09.03.2017, 11:19
И в этом года адекватор впервые облил грязью Великую Отечественную Войну и оскорбил память защитников Родины безудержно клевеща и поливая дерьмом отечественную военную историю.
Брешешь как подлый гаденыш, а еще сэр.
сэр Сергей
09.03.2017, 11:27
адекватор,
Брешешь как подлый гаденыш, а еще сэр.
А про лопатные черенки, тоже, я говорил...
Даже если кто-то не разделяет моей точки зрения, по этим вашим выкрикам и толковищу с другими персонажами может понять,
что вы просто зануда.
То )) такие обороты речи!))) Ну, зануда. я знаю. И что?
Поздравляю, хоть и с опозданием, женщин c праздником, конечно же в духе нынешней Курилки:
быстро отреагировали.... весело и в духе времени "незалежной"(((
обеспечить поставки зерна в Европу,
Как вы думаете - с какой целью? Ваши версии..
Для чего он тотально ограбил все сельское население страны, многих подчистую. и затем согнал их в колхозы
Т.е. полностью нищих согнал в колхозы... А из чего тогда имущество колхозов образовывалось? Ваши версии...
А тогда в мире была прямая, острая нехватка натурпродукта, особенно зерна. И за хлеб шли настоящие войны.
А давайте по-взрослому: ссылки на эти факты!
евротырло надо было кормить и зарабатывать на этом золотые миллионы,
Куда уходили золотые миллионы? Ваши версии
идите поищите.
Если уважаете свои утверждения, доказательства должны приводить сами.
Потом и решено было согнать людей в колхозы, дать им план, и грабить уже высокопроизводительно и эффективно
У вас есть доказательство нищеты в колхозах?
Наш колхоз и соседний, назывались - колхоз-миллионер. Хорошие хозяйственники были на постах. Дети, из этих сёл, отдыхали в санаториях бесплатно.
И - да! Почему, такой правильный ваш Хрущёв, не разогнал колхозы, если он знал, с какой плохой целью они создавались - тоже хотел грабить колхозников?
Тетя Ася
09.03.2017, 12:17
Опасаться нужно не Сталина, а проплаченного америкосами бунта "под знамёнами Сталина". Я уже подробно пояснил свою позицию.
Сталинский майдан в Москве.
Сталинисты: "Завершим реформы так: Сталин! Берия! Гулаг!" На трибуну выходит Маккейн и приветствует протестующих.
-Верной дорогой идете товарищи! Нынешние российские лидеры предали дело товарища Сталина. Вы не должны останавливаться.
Его сменяет Викторя Нуланд.
- Я всегда была активной сторонницей сталинизма! Развал СССР это большая трагедия не только для России, но и для Америки и всего мира.
После этого Макаревич споет песню про сталинских соколов.
Нет. Это точно идея сценария.
Кстати, если парням из Бостона ещё не пришла в голову такая идея, то и слава Богу. Но, думаю, они всё считают.
Потому что нужен достаточно молодой, популярный и харизматичный лидер. Есть такой? Или Леша Навальный теперь в Сталина будет рядиться?
сэр Сергей
09.03.2017, 12:17
Кинофил,
Что необходимо для технологии Шарпа.
Первое и единственное - способность США не дать государству применить силу против выступающих, когда те начинают силовое противостояние.
Шарп, уже, несколько устарел. То есть, не полностью, но несколько.
Шарп писал о полностью ненасильственных действиях.
Но, Шарпа поправили - Ливия, Сирия, Египет, Украина и т.д.
Существенная поправка - протестующим можно применять насилие по отношению к силам правопорядка и властным структурам, а, потом, обвинять в насилии власть.
сэр Сергей
09.03.2017, 12:18
Тетя Ася,
На трибуну выходит Маккейн и приветствует протестующих.
-Верной дорогой идете товарищи! Нынешние российские лидеры предали дело товарища Сталина. Вы не должны останавливаться.
Его сменяет Викторя Нуланд.
- Я всегда была активной сторонницей сталинизма! Развал СССР это большая трагедия не только для России, но и для Америки и всего мира.
Потрясающе!!! Браво!!! :happy: :happy: :happy:
Тетя Ася
09.03.2017, 12:25
Слушайте, я давно вражьи голоса не слушаю, может правда там что-то изменилось?
Может нынче радио "Свобода" и "Голос Америки" дружно рассказывают об успехах Сталинской экономики?
Вот откуда у Фантоцци мысли о сталинистах имеющих поддержку пиндосов?
адекватор
09.03.2017, 12:43
Может нынче радио "Свобода" и "Голос Америки" дружно рассказывают об успехах Сталинской экономики?
Сталин должен очень сильно нравиться Англии и Черчиллю, потому что он весь свой срок правил СССР ом в интересах Англии.
адекватор
09.03.2017, 12:47
Как любили сталинских псов в колхозах.
Курская область. самый зверский сталинский объездчик. не давал собирать после уборки упавшие колоски, сгнивали, но не давал. Люди жили впроголодь, понятно, это при сталине всегда.
Ну решили селяне его убрать. Украли на зернотоке зерна - не уточнил. сколько мешков. И ночью, где тащили, рассыпали зернецо. чтоб след был. И ко двору объездчика, и на чердак его погребицы, что стояла на гумне.
Утром увидели взлом замка, пошли по следу...
Говорят, орал этот сталинский пёс:
- Я честный! Я не воровал!!
- Езжай,ссука, куда людей отправлял. следом за ними...
Отправили пса, не уточнил на сколько.
Так я и не получила ответ на свой вопрос.
Я так понимаю, что некоторые думают, что в Америке пройдет бунт в период следующих выборов. И будет он, чтобы помешать новой власти вступить в силу. А кто же победит, думаете, демократы значит? В смысле, в честь чего будет этот бунт?
Я не думаю, что в 2018 республиканцы вверх возьмут. Могут, но не с Трампом во главе. У меня есть объяснение почему, просто тут никому это не интересно, я так думаю, все Сталиным заняты.
Фантоцци
09.03.2017, 12:54
Потому что нужен достаточно молодой, популярный и харизматичный лидер. Есть такой? Или Леша Навальный теперь в Сталина будет рядиться?
Поставят на обычного продавшегося дерьмократа. Навальный точно уже не годится. Ни во что сталинское рядить не станут. Однако снабдят его лозунгами в защиту пенсионеров и патриотов, которых разгоняет путен.
все Сталиным заняты
Таки да - нам Сталин роднее, чем Трамп)
Поставят на обычного продавшегося дерьмократа. Навальный точно уже не годится. Ни во что сталинское рядить не станут. Однако снабдят его лозунгами в защиту пенсионеров и патриотов, которых разгоняет путен.
Если не побоялись разогнать пенсионеров, то этого молодого в тюрьме не побоятся сгноить.
У вас детсадовская логика. мол, я пальчик прищемил и все должны меня жалеть. Церемониться не будут и близко.
Помните как Руцкого с его компанией выводили из Белого Дома?
https://www.youtube.com/watch?v=7rAcW95qYn4
Вот и все.
Тетя Ася
09.03.2017, 13:00
Сталин должен очень сильно нравиться Англии и Черчиллю, потому что он весь свой срок правил СССР ом в интересах Англии.
Так чё, еще бабку Лизу, в смысле королеву, на сталинском майдане ждать?!!
Охренеть.
А если проводить аналогию с нэзалежной, то должна будет появится Рублевская Народная республика. Под мудрым руководством Роттенберга, видимо. Добровольцы с Украины тайными тропами проникают в Россию, дабы влиться в ряды ополченцев РНР для защиты олигархов.
сэр Сергей
09.03.2017, 13:00
адекватор,
Какие ваши доказателства? (с) "Красная жара".
Курская область. самый зверский сталинский объездчик. не давал собирать после уборки упавшие колоски, сгнивали, но не давал. Люди жили впроголодь, понятно, это при сталине всегда.
Ссылочку на документы (не воспоминания, а документы) плиз...
Фантоцци
09.03.2017, 13:07
Вот откуда у Фантоцци мысли о сталинистах имеющих поддержку пиндосов?
Я же вам сказал, что это моё предположение. Не удалось через Болотную, отомстят другим образом, более изощрённым. Вы же сами здесь часто свои конспирологические идейки подбрасываете. И никого от них не корёжит, никто не истерит.
сэр Сергей
09.03.2017, 13:08
Кинофил,
Если не побоялись разогнать пенсионеров, то этого молодого в тюрьме не побоятся сгноить.
Дык и расстрелять людей в Останкино, тоже не побоялись.
Тетя Ася
09.03.2017, 13:10
Поставят на обычного продавшегося дерьмократа. Навальный точно уже не годится.
Вы понимаете, что такой человек должен быть готов уже сейчас. Выборы через год. Популярность должен был уж года два-три как набирать.
Вы вот себя демократом считаете, но всех кто имеет иную точку зрения, считаете проплаченными из пиндоссии. Одни едросы, блин, переходящие как приз к любому правителю, типа честные и неподкупные жополизы. Охренеть.
Я не люблю белоленточную оппозицию, не за то, что она оппозиция, а за полную дискредитацию этого политического понятия. У меня даже уже сомнения, что им из Госдепа, а не из Кремля платят, чесс. слово. Ибо более непопулярной идеи, чем назад в 90-е и вернуть Крым нельзя и придумать. Просто клад для власти, а не оппозиция. Я очень хочу слышать настоящую критику, а такая критика нужна любой власти, а не деградацию на уровне Хутин Пуй.
И такую критику я иногда слышу, именно от тех кого принято называть ватниками. От того же Жуковского например.
Сторонник культа личности, это Вы Фантоцци.
сэр Сергей
09.03.2017, 13:11
Фантоцци,
Не удалось через Болотную, отомстят другим образом, более изощрённым.
Неправильная конспирологическая идея. Потому что, те, кто объективно относятся к Сталину и его эпохе не пойдут делать революцию. Вообще, стиль Сталина - революция сверху.
Последнюю он не успел осуществить, ибо умер, а сторонника его идей "отделения партии от государства" Лаврентия Павловича злодейски убили по приказу Хрущева.
Кинофил,
Дык и расстрелять людей в Останкино, тоже не побоялись.
Именно. Только недоумок Фантоцци искренне считает, что Путин добрее Ельцина.
Путину, в отличии от Ельцина, бежать некуда.
Тетя Ася
09.03.2017, 13:12
Вы же сами здесь часто свои конспирологические идейки подбрасываете. И никого от них не корёжит, никто не истерит.
Я штатный конспиролог этого форума. А у Вас для этого квалификации не хватает.:happy:
Михаил Бадмаев
09.03.2017, 13:12
Очень интересно. Обоснуйте.
Фантоцци
09.03.2017, 13:13
Добровольцы с Украины тайными тропами проникают в Россию, дабы влиться в ряды ополченцев РНР для защиты олигархов.
А вам самой не смешно, когда пришлые люди из Украины и Казахстана с соответствующими манерами великих укров с истерической озабоченностью учат образованных русских парней их русской истории? :)))
Тетя Ася
09.03.2017, 13:13
Путину, в отличии от Ельцина, бежать некуда.
Дык в Казахстан же!
Тетя Ася
09.03.2017, 13:14
А вам самой не смешно, когда пришлые люди из Украины и Казахстана с соответствующими манерами великих укров с истерической озабоченностью учат образованных русских парней их русской истории?
Не поняла кого Вы имеете в виду.
А вам самой не смешно, когда пришлые люди из Украины и Казахстана с соответствующими манерами великих укров с истерической озабоченностью учат образованных русских парней их русской истории? :)))
Стандартно для неофитов, которые ортодоксальнее ортодоксов.
Кстати, русские украинцы в том же Азове это великолепно демонстрируют.
сэр Сергей
09.03.2017, 13:15
Тетя Ася,
Я штатный конспиролог этого форума.
Протестую!!! В последнее время вы проявляете себя, как аналитик - создатель моделей альтернативного развития исторических событий...
Дык в Казахстан же!
Там после Назарбаева такое может начаться...
Фантоцци
09.03.2017, 13:16
Именно. Только недоумок Фантоцци искренне считает, что Путин добрее Ельцина. Путину, в отличии от Ельцина, бежать некуда.
Кстати, обратите внимание на дату регистрации укра Кинофила. Явно проплачен для будущих атак! :)
сэр Сергей
09.03.2017, 13:17
Фантоцци,
пришлые люди из Украины и Казахстана с соответствующими манерами великих укров
То есть вы подвергаете сомнению Российскую принадлежность Крыма? Ладно.
Но, я родился в Российской Федерации... У меня и справка есть :)
Тетя Ася
09.03.2017, 13:20
А, так говоря о выходцах из Казахстана и Украины, Фантоцци форумчан имел в виду. Тьфу. Я то масшабно мыслить привыкла, начала политических обозревателей и аналитиков в уме перебирать.
сэр Сергей
09.03.2017, 13:21
Тетя Ася,
начала политических обозревателей и аналитиков в уме перебирать.
А кстати, есть и такие... И весьма неглупые люди :)
Фантоцци
09.03.2017, 13:21
Крыса, автора, Нюшу. Эта малограмотная команда троллей годится лишь выкрикивать речёвки в пионерлагерях. Сначала они рядились в ярых сторонников Путина, а потом ловко вывернули пиджаки и заплакали о великом сталинском прошлом.
Фантоцци
09.03.2017, 13:24
Но, я родился в Российской Федерации... У меня и справка есть
Вот и ведите себя как россиянин.
Хотя, вы вообще особый случай. На вас обижаться не стоит. :)
Тетя Ася
09.03.2017, 13:27
Крыса, автора, Нюшу.
Да. Они несомненно имеют офигительное влияние на российскую политическую жизнь.Так и представляю себе Крыса на броневичке! И весь народ слушает, раскрыв рот и идет за ним. Крыс сменяет Навального.:happy:
Сначала они рядились в ярых сторонников Путина
Рейтинг Путина - это в первую очередь рейтинг Крыма, а не конкретной личности. И подобные настроения как раз показывают, чего именно люди ждали и хотели видеть после Крымской весны.
Обоснуйте.
Это вы от адекватора захотели?! И не надейтесь - на неудобные вопросы оне не отвечают.
Фантоцци
09.03.2017, 13:29
Именно. Только недоумок Фантоцци искренне считает, что Путин добрее Ельцина. Путину, в отличии от Ельцина, бежать некуда.
Вот обратите внимание на этот словесный понос. Мне никогда в голову не приходило сравнивать идиота ЕБН с Путиным, и тем более, думать кто из них добрее. Кинофил - типичный жидо-укр, поселившийся в Питере и проплаченный госдепом. Программист он, понятно что за программист.
Да тех, кто не живет сейчас в России. Но Фантоцци забыл видимо, что СССР был, когда-то общий. А сейчас, ваш русский парень, льет дерьмо на нашу общую историю.
А вы провокатор... Разделить историю хотите?
Фантоцци
09.03.2017, 13:35
Так и представляю себе Крыса на броневичке! И весь народ слушает, раскрыв рот и идет за ним. Крыс сменяет Навального
А там особой разницы и нет. Я бы тоже на это посмотрел! :happy:
Тетя Ася
09.03.2017, 13:36
Мне никогда в голову не приходило сравнивать идиота ЕБН с Путиным, и тем более, думать кто из них добрее.
Двойка, Фантоцци. Чтобы анализировать политическую ситуацию надо уметь сравнивать, работать с имеющимися фактами, а не только с идеологией.
Кинофил типичный конформист, на баррикады точно не полезет.
Вот обратите внимание на этот словесный понос. Мне никогда в голову не приходило сравнивать идиота ЕБН с Путиным, и тем более, думать кто из них добрее. Кинофил - типичный жидо-укр, поселившийся в Питере и проплаченный госдепом. Программист он, понятно что за программист.
Я и пишу, что вы недоумок, который не учится даже на своих ошибках.
Прежде всего надо сравнить с тем что уже было.
Попытка свергнуть Ельцина была, он показал. что надо делать, чтобы остаться у власти.
Фантоцци
09.03.2017, 13:42
Кинофил типичный конформист, на баррикады точно не полезет.
Это вам двойка, он уже на баррикадах со стороны госдепа. А стрелять, конечно, этот размазня не годен. :)
Помню как наша историчка не любила Сталина - и все из-за того, что он отменил НЭП. Она была отчаянная Ленинистка и считала, что отменив НЭП Сталин помешал становлению коммунизма.
вот она доводила нас своим НЭПом...
Это вам двойка, он уже на баррикадах со стороны госдепа. А стрелять, конечно, этот размазня не годен. :)
Ща. На баррикады я близко не полезу. Стрелять. Если только по безоружным и связанным, а то как прыгнут, как в боевиках.
Фантоцци
09.03.2017, 13:52
Сталинский майдан в Москве. Сталинисты: "Завершим реформы так: Сталин! Берия! Гулаг!" На трибуну выходит Маккейн и приветствует протестующих. -Верной дорогой идете товарищи! Нынешние российские лидеры предали дело товарища Сталина. Вы не должны останавливаться. Его сменяет Викторя Нуланд. - Я всегда была активной сторонницей сталинизма! Развал СССР это большая трагедия не только для России, но и для Америки и всего мира. После этого Макаревич споет песню про сталинских соколов. Нет. Это точно идея сценария.
Вот именно! Что бы вы тут без меня делали! :happy:
сэр Сергей
09.03.2017, 13:53
Фантоцци,
Хотя, вы вообще особый случай. На вас обижаться не стоит.
А в чем состоит моя особость? :)
Я, например, сказал откровенно, что мне нравится ваше проамериканство. Оно нетипичное и очень красиво смотрится со стороны :)
адекватор
09.03.2017, 13:53
Очень интересно. Обоснуйте.
Достаточно того, что СССР буквально спас Англию от Рейха.
Вот именно! Что бы вы тут без меня делали! :happy:
На разумные, актуальные сегодня темы спорили. А не о событиях 60-летней давности.
Украина, Сирия, Трамп, Брексит,... куда интереснее. Но два дебила - Фантоцци и Адекватор переводят тему на Сталина.
Прямо как в 90-е. Вместо того, чтобы заниматься современностью, тоже только о нем трепались.
сэр Сергей
09.03.2017, 13:58
адекватор,
Достаточно того, что СССР буквально спас Англию от Рейха.
:happy: :happy: :happy:
А чё тогда, Адольф Алоизович не решился c Grand Fleet`ом воевать и на СССР попер?
Или Иосиф Виссарионович написал письмо Адольфу Алоизовичу, дескать не нападай на Англию, на меня напади, я ее спасти хочу :)
Фантоцци
09.03.2017, 14:03
На разумные, актуальные сегодня темы спорили. А не о событиях 60-летней давности. Украина, Сирия, Трамп, Брексит,... куда интереснее. Но два дебила - Фантоцци и Адекватор переводят тему на Сталина.
Потому что благодаря именно этой теме определился круг образованной части русских и малограмотных укро-бездарей из Украины вроде вас.
Фантоцци
09.03.2017, 14:05
А в чем состоит моя особость? Я, например, сказал откровенно, что мне нравится ваше проамериканство. Оно нетипичное и очень красиво смотрится со стороны
Вы слабый человек. При вашей маниакальной любви к чтению, вы просто обязаны были знать настоящую историю России, и вы её знаете. Однако будете подпевать дуракам и неучам.
Потому что благодаря именно этой теме определился круг образованной части русских и малограмотных укро-бездарей из Украины вроде вас.
Ничего не определилось. И до нее знали, что Адекватор психически неустойчив, а вы - дурак.
Секрет полишинеля.
Достаточно того, что СССР буквально спас Англию от Рейха
А вот и доказательства подоспели:rage:
Вот так, надо уметь попадать!... Пальцем в небо:happy::happy:
адекватор
09.03.2017, 14:39
сылочку на документы (не воспоминания, а документы) плиз...
У меня нет желания заставить рассказчика этого случая дать письменные показания с подписью. Поэтому считайте документом сам мой пост.
адекватор
09.03.2017, 14:41
И до нее знали, что Адекватор психически неустойчив, а вы - дурак.
Ну, вашей однолинейной устойчивости на уровне фанатичной невменяемости на почве сталинизма нам не надоть.
сэр Сергей
09.03.2017, 14:42
адекватор,
У меня нет желания заставить рассказчика этого случая дать письменные показания с подписью.
А это воспоминания. А воспоминания документом не являются и относятся к нарративным источникам.
З.О. Объездчика, чай не Сталин лично назначал. Так что с какого он у вас "сталинский"?
сэр Сергей
09.03.2017, 14:50
адекватор,
Ну, вашей однолинейной устойчивости на уровне фанатичной невменяемости на почве сталинизма нам не надоть.
Ну, согласитесь, мой милейший, адекватор, вы, ведь, тоже однолинейны и устойчивы на уровне фанатичной невменяемости на почве хрущевизма...
сэр Сергей
09.03.2017, 15:05
Фантоцци,
При вашей маниакальной любви к чтению, вы просто обязаны были знать настоящую историю России, и вы её знаете. Однако будете подпевать дуракам и неучам.
Вы немного неправы... Просто, возникает вопрос - Что считать настоящей историей?
Ведь, Волкогонов, Сувениров, Соколов, лопуховский и другие из этой же когорты, не единственные историки... Ну, правда...
Есть Гареев, Кривошеев, Литвиненко, Земсков, наконец... Есть множество молодых историков новой генерации, занимающихся и темой ВОВ, и темой дореволюционной России, революции и довоенного СССР...
З.Ы. Я сознательно не называю такие имена, как Пыхалов (по причине того, что он по образованию не историк)...
З.З.Ы. Хотя, тот же Соколов, вообще-то литературовед и один из лучших булгаковедов...
Ну, право же, не только
адекватор
09.03.2017, 15:06
Ну, согласитесь, мой милейший, адекватор, вы, ведь, тоже однолинейны и устойчивы на уровне фанатичной невменяемости на почве хрущевизма...
Это почему же? Я указывал на ошибки Хрцщева.
Кстати, они сегодня у нас повторяются - например, гигантомания в экономике. Когда в кошелке пять кочанов, а все пространство меж них пустое, и кошелка наполовину пуста.
Я два раза здесь писал, чем заполняется пустота меж крупных объектов.
сэр Сергей
09.03.2017, 15:09
адекватор,
Я указывал на ошибки Хрцщева.
кстати, они сегодня у нас повторяются - например, гигантомания в экономике.
Вы постояянно говорите, что сразу, как пришел Хрущев, как поперло...
Хотя в реальности все обвалилось. Хотя в реальности всякая система обладает инерцией, и, если, "как пришел, так поперло", значит - поперло в результате деятельности предыдущей администрации.
Цыплят по осени считают.
адекватор
09.03.2017, 15:25
ы постояянно говорите, что сразу, как пришел Хрущев, как поперло...
Вы посмотрите данные о подъеме села с 1953 по 58 и далее и очевидные глупости больше не говорите.Борьбу с нищими и бродяжничеством в постсталинский период посмотрите.
а вообще, ваша эта курилка с вашим сталиным сегодня мне уже мещают сосредоточиться на моей реальной работе. а это чревато убытками.
посему повосхищайтесь сталинизмом тут сами.
Кирилл Юдин
09.03.2017, 15:26
Вы понимаете, что такой человек должен быть готов уже сейчас. Выборы через год. Популярность должен был уж года два-три как набирать.Стариков! Хм... никогда бы не подумал. :doubt:
сэр Сергей
09.03.2017, 15:27
адекватор,
и очевидные глупости больше не говорите.
Польша - для РИ - Заграница :)
Кирилл Юдин
09.03.2017, 16:02
Тёте Асе будет интересно, в копилку для анализа: Путин снял с должностей десять генералов.
своих постов лишились начальник Управления на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу генерал-майор полиции Владимир Берглезов и руководитель Следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю генерал-лейтенант юстиции Сергей Бобровничий.От должностей также освобождены начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников, начальник УМВД по Вологодской области генерал-майор полиции Виталий Федотов, старший следователь по особо важным делам при председателе СК России генерал-майор юстиции Александр Филин, начальник ГУ МВД по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев, начальник УФСИН по Республике Мордовия генерал-майор внутренней службы Рамазан Ягъяев.
Кроме того, от должностей были освобождены два прокурора и полковник юстиции.
Репрессии попёрли! Тиран зачищает свои тылы, убирает конкурентов, обескровливает силовые структуры, ну, в общем вы поняли... :)
сэр Сергей
09.03.2017, 16:04
Кирилл Юдин,
Репрессии попёрли! Тиран зачищает свои тылы, убирает конкурентов, обескровливает силовые структуры, ну, в общем вы поняли...
Не говорите... Просто, деспот :)
Тетя Ася
09.03.2017, 16:07
Вертухаев в основном поснимал. Эти заговоров не готовят, обычно лояльны, но вот блин к воровству и коррупции весьма склонны. Видать много нахапали. Может полковник Захарченко наконец показания давать начал?
Фантоцци
09.03.2017, 16:33
Эти заговоров не готовят, обычно лояльны, но вот блин к воровству и коррупции весьма склонны. Видать много нахапали.
или о Сталине много болтали в курилках
Тетя Ася
09.03.2017, 16:39
И этот человек будет нам рассказывать про культ личности, и главное осуждать его!!!
Уже опасаюсь. Скажите, Фантоцци, как знающий человек, бюст вождя( нынешнего естественно) или портрет лучше прикупить?
сэр Сергей
09.03.2017, 17:29
Тетя Ася,
бюст вождя( нынешнего естественно)
Я бы предпочел воть такой...
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=506525&postcount=712
З.Ы. Причем, как сказал мой друг, большой знаток истории Древнего Рима, что жезл "Империум" он заслужил.
адекватор
09.03.2017, 18:22
З.О. Объездчика, чай не Сталин лично назначал. Так что с какого он у вас "сталинский"?
а с такого, что объездчики выполняли сталинский закон. Тот самый, широко известный как закон "о трёх колосках". Найдите, почитайте для развития.
адекватор
09.03.2017, 18:34
Польша - для РИ - Заграница
И что вы теперь с этим прыгаете как дитенок? Я знал что Финляндия входила в РИ, насчет Польши не был уверен, не гуглил, спросил у вас, вы ответили - Польша была Россия и возрадовались моему незнанию.
А мне не стыдно подтвердить и получить новые знания никогда. Процесс познания постоянен и огромен.
"Орешек знаний тверд!
Мы не привыкли отступать
Нам расколоть его поможет
Киножурнал "Хочу всё знать"!"
Вот так вот.
адекватор
09.03.2017, 18:36
Тетя Ася, вам посыл для альтернативной истории. Что было бы если.
Если СССР и Германия в 1940 году напали бы на Англию как союзники.
Тот самый, широко известный как закон "о трёх колосках". Найдите, почитайте для развития.
Найдите и почитайте о перегибах. Для вашего развития, это будет не менее полезно. Когда законы выполнялись с таким "усердием", в то время - это был минус, как и их невыполнение с таким же усердием, в нынешнее время. Тут уж не знаешь, какое зло меньше...
сэр Сергей
09.03.2017, 18:55
Фантоцци,
А, вообще, резюмируя дискуссию, скажу:
1. Оценивать Сталина и его деятельность с точки зрения современности - некорректно, неправильно и это, вообще, историческая аберрация.
Это все равно, что оценивать, подобно западным либералам, деятельность короля Фердинанда Арагонского и королевы Изабеллы Кастильской и их инквизитора брата Торквемады.
Дошло до того, что испанский король извинялся перед евреями...
К слову, Фердинанд и Изабелла поступили, еще, весьма гуманно по тем временам - просто, выселили из Испании евреев и мавров отказавшихся принять Христианство.
В то же время в Германии евреев крестили насильно, а в других странах создавали гетто и т.д., и т.п.
Эпохи меняются и, вместе с ними, меняется все.
2. Если говорить о национальном единении, или о национальном примирении, то, воть, что я скажу:
Национальное примирение, это, когда памятники героям стоят не вместо, а вместе...
Франсиско Франко, конечно, фашист. Но в период своего правления один умный вещь он совершил - создал мемориал погибшим в Гражданской войне.
Причем, в мемориальном комплексе захоронены и коммунисты, и фалангисты.
И при комплексе создан монастырь, монахи которого с одинаковым тщанием ухаживают за могилами и коммунистов, и фалангистов.
З.Ы. Но, правда, есть личности, которым ни при каких обстоятельствах ставить памятники нельзя. Например, нельзя ставить памятник генералу Краснову, запятнавшему себя коллаборационизмом, нельзя ставить памятник Маннергейму...
сэр Сергей
09.03.2017, 18:59
адекватор,
Если СССР и Германия в 1940 году напали бы на Англию как союзники.
Профессор Карл Хауссхофер, в общем, нечто подобное Адольфу Алоизовичу и предлагал - союз Германии и России, направленный против Англии.
Но Адольф Алоизович не послушал профессора, так как был англоманом и руссофобом. Это привело к разрыву между Адольфом Алоизовичем и Хауссхофером.
Адольф Алоизович неоднократно предлагал Англии союз.
адекватор
09.03.2017, 19:24
Но Адольф Алоизович не послушал профессора,
В бункере, весной 1945 года, в последние минуты жизни, Адольф Алоизович выругался по-русски: - Йопаный профессор был прав.
Но Адольф Алоизович не послушал профессора,
А Сталин бы согласился, как вы считаете?
адекватор
09.03.2017, 19:36
Найдите и почитайте о перегибах.
Да, "перегибы на местах". "державу надо было поднимать" тем, что колоски сгнивали в полях или мыши съедали, а дети пухли от голода.
Мне о таких "перегибах" дети сталинского времени рассказывали повсеместно и многократно, что у вас волос дыбом поднимется. Колоски собирали по убранным полям в основном дети. а объездчики на лошадях с кнутами а иногда и с нагайками.
дети сталинского времени рассказывали повсеместно и многократно,
Рассказывали и мне... Колосков, на самом деле, при тех технологиях уборки, оставалось ооочень много. За день собирали воз. Не знаю сколько это. Но, похоже много. И сдавали государству. Нагайка была далеко не у всех, а только у самых "старательных" объездчиков. Т.е. Сталин их нагайками не снабжал. А сволочей во все времена хватало.
адекватор
09.03.2017, 20:17
Колосков, на самом деле, при тех технологиях уборки, оставалось ооочень много. За день собирали воз.
а колоски надо было собирать. Иначе плодились несметные тучи грызунов, и они на будущий год могли сожрать урожай. У нас сейчас зимой, пешком люди ходят по полям агрфирмы и рассыпают какую-то адскую отраву против мышей-полевок. Одна мышка съест - весь выводок дохнет. Что за зелье и как оно на людей, не знаю. Может мышиные вирусы. Сыпят с зерном, сдобренным подсолнечным маслом для приманки.
адекватор
09.03.2017, 20:20
Колосков, на самом деле, при тех технологиях уборки, оставалось ооочень много.
Дело не в технологиях. А втом что колхозное. Наши селяне так и не приняли колхозы. Внутреннее сопротивление этой коллективизации оставалось до самого саморазвала колхозов. Тем более после Сталина, когда колхозы просто кидали людей умирать от голода. Люди тогда поняли, что на колхоз надейся, как говорится, а свое не бросай. Если хочешь выжить.
Наши селяне так и не приняли колхозы.
Враки! В нашем селе колхоз, якобы распался. Но все бывшие колхозные земли, (т.е. земли акционеров) держит один человек. Со всеми атрибутами колхоза: контора правления, бухгалтера, ток, гараж, счетоводы и та же касса на месте, и те же очереди возле неё в дни зарплаты. А таких "колхозов" у нас в районе всего два. Остальные нам тихо завидуют. Потому, что нашим сельчанам есть где работать. И знали бы вы, как они за эту работу держатся! Работница тока получает 3 с половиной тыс. гривен. Это 130 долларов. Доярки получают больше. Для села, нормально.
Я знаю реалии, а вы рассказываете сказки.
Тем более после Сталина, когда колхозы просто кидали людей умирать от голода.
Доказательства, будь ласка!
адекватор
09.03.2017, 21:10
Враки! В нашем селе колхоз, якобы распался. Но все бывшие колхозные земли, (т.е. земли акционеров) держит один человек.
А . понятно. Колхоз. Коллективное хозяйство им. Клары Цеткин.
Самый знаменитый колхоз в СССР - колхоз "30 лет без урожая".
У нас на полях и производственных площадях нескольких колхозов - крупная успешная и богатая агрофирма. Урожаи зерновых около 50 ц с га, сахсвекла тоже - крошечная наша область собрала 2 млн. тонн, Зарплата у рабочих на зернотоке в уборку 600-700 долларов, сейчас 400 долларов.
Но это ей-богу не колхоз.
Хотя местные зерноток и здание бывшего правления колхоза так и зовут по привычке - колхоз.
адекватор
09.03.2017, 21:36
Липецкая область собрала рекордный урожай сахарной свеклы
Регионы ► Центральный федеральный округ ► Новости Липецкой области 15 ноября 2016, 15:08 UTC+3
Показатель в пять раз превышает самый значимый рекорд советского времени
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/novosti-lipeckoy-oblasti/3785353
В задницу ваши измученные и замученные недоразвитые сталинские колхозы
Анатолий Борисов
09.03.2017, 21:46
Нету на этом сайте сценаристов. Одни государственные мужи!
Но это ей-богу не колхоз.
Какая разница, как они называются! Главное, в не ту, не в другую форму коллективного труда, загонять уже не приходится - люди поняли преимущество. Тогда, в начале прошлого века, не понимали. И сегодня, если колхозы восстановят свой статус - людям они поперек горла не станут - потому, что такая форма хозяйствования, пусть и не самая прибыльноемкая, но стабильный заработок она давала. И молодежь с села не уезжала.
У нас создан хороший инвестиционный климат,
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/novosti-lipeckoy-oblasti/3785353
Нуу... В рекламе, по заманиванию инвесторов, я и не то могу написать))
А вам самой не смешно, когда пришлые люди из Украины и Казахстана
Что значит пришлые? Мои деды совершали Подвиги, имеют Ордена Ленина, Красной Звезды и Красного Знамени. Они освобождали Родину! То есть Советский Союз! И именно под руководством Сталина мы Победили! Потому как у всех прадеды и деды тоже воевали и были Героями, либо работали на Победу. Вы аккуратней с выражениями. А то за такие слова - в реальной жизни в лицо можно схлопотать...при чем очень больно...
учат образованных русских парней их русской истории? это вы неужели себя причисляете к образованному человеку???Хорошая шутка. Насмешили. Поржала. :happy:
пы.сы. Лучше уж тогда шутите...
Нету на этом сайте сценаристов. Одни государственные мужи!
Да какие мужи, кулаки с подкулачниками и врагами народа лютуют.
кирчу, в нынешней мировой экономической ситуации инвесторов нет, есть только спекулянты, которых у нас так вежливо называют.
Это всё шаманские пляски с бубном для прикрытия кидалова.
Фантоцци
09.03.2017, 22:56
Что значит пришлые?
А то значит, что вы долго тут всех убеждаете, что дочь героев войны. Даже специально ветку создали о памяти. Для правдоподобия, да? А на самом деле вы клоунесса на службе у госдепа. Наивных русских по разным сайтам стравливаешь своей тупоголовой лексикой. Катились бы обратно в Одессу :))
А то за такие слова - в реальной жизни в лицо можно схлопотать...при чем очень больно...
В реальной жизни ты овца. А меня не напугаешь. Пуганный. :))
Фантоцци, Это который "лучше всех" или у которого "блестящая голова"? :)
А то значит, что вы долго тут всех убеждаете, что дочь героев войны.
Я не убеждаю - я Горжусь!!!
Даже специально ветку создали о памяти.
Я понимаю - вам некогда такую ветку создать.
Для правдоподобия, да? Для правдоподобия чего?
А на самом деле вы клоунесса на службе у госдепа.
)))) Поржала.
Катились бы обратно в Одессу )
Я сама решу куда мне кататься. Уж точно - не вам мне указывать, что мне делать.
В реальной жизни ты овца. И что? Услашать такое определение от таких - как вы -для меня это комплимент!!! (Ещё не хватало, чтобы я была для вас не овцой и т.д.) Так, что спасибо. Очень приятно!!!
А меня не напугаешь. Пуганный. ) а я вас не пугала - я вам добрый совет дала))) ЕсчЁ что скажите - каким комплиментом одарите?)))
Мыши плакали, кололись, но с мазохистским упорством продолжали жрать проклятый кактус...
Фантоцци
09.03.2017, 23:23
Фантоцци, Это который
против всех :)
Но, я родился в Российской Федерации... У меня и справка естьПоправка, в СССР, такая справка и у меня имеется :) Но вы не обращайте внимания - мелочное чмо, исчерпав скудный набор "аргументов", обязано перейти на личности и тыкать корявым пальцем в "понаехавших". Вы же поняли, да, что мы с вами не имеем морального права о чём-то спорить с этим "образованным русским", уже по этой причине? Такие вот высоконравственные интеллехтуалы... Хотя, какой русский, подобные существа национальности не имеют.
против всех
А голова блестящая продана? :)
кирчу, в нынешней мировой экономической ситуации инвесторов нет, есть только спекулянты, которых у нас так вежливо называют.
Это всё шаманские пляски с бубном для прикрытия кидалова.
А вы то что творите? камины до ума доводите! Вот такие ватники и Крымский мост строят и ведь достроят! А ведь людины в свое время ЧМ вырыли и пролив, шобы никто из России просто так не проплыл, не проехал - только за гроши. А теперь еще и хитрый план Путина из-за таких как вы воплощается. Вот как жить гетьманам, когда ватники перестали их за людин считать?!
На этом месте мог быть украинский транзит. Россия перерисовывает логистическую карту Евразии
Нормативная база для строительства первой ветки газопровода «Турецкий поток» уже подготовлена и полностью согласована российской и турецкой сторонами. Работы по проекту газопровода идут по графику, сообщил министр энергетики России Александр Новак.
Первая ветка, по которой российский газ пойдет в саму Турцию, будет введена в строй уже в 2019 году.
«В настоящее время Россия и Турция согласовывают график строительства второй ветки, по которой российский газ будет поставляться до турецко-греческой границы. В числе прочих обсуждается тема маршрута. Также рассматривается вопрос использования трубопровода "Посейдон" для транспортировки газа в Италию», — пояснил российский министр в интервью турецкому агентству Anadolu.
Предметный интерес к проекту проявляют такие страны, как Венгрия и Сербия. «Если мы получим гарантии по закупкам, объемам и графику поставок газа, то актуализируется вопрос соглашения по второй ветке между Турцией и Россией»,— уверен российский энергетический министр.
Показательно, что к указанным срокам на полномасштабную проектную мощность должны будут выйти российские черноморские порты на кавказском побережье. На это же время намечена сдача в эксплуатацию Керченского моста с железнодорожными переходами, открывающего полноценную «дорогу в Крым» не только российским туристам, но также обеспечивающего доступ российским и транзитным евразийским грузам к удобным крымским портам.
...Что тут важно. Эффектом завершения перечисленных процессов станет снижение до нуля логистической значимости территории Украины. Которая в транспортном смысле из "шантажиста евразийского транзита" превращается в транспортный «аппендикс», «слепую кишку русских равнин».
Отметим: это судьба, которую Украина выбрала себе сама. Российская Федерация лишает территории-лимитрофы транзитных функций, основываясь на горьком опыте. Великая страна не может позволить себе быть зависимой даже от самых близких союзников, что сейчас убедительно демонстрирует А. Г. Лукашенко.
Поэтому так важна логистическая диверсификация. Пусть даже и кажущаяся «избыточной», как в случае с одновременными усилиями по Турецкому и Северному газовым «потокам».
адекватор
10.03.2017, 09:01
Какая разница, как они называются!
за эту "разницу" капиталистическая и социалистические системы хозяйствования боролись 70 лет. А так разница в 5 раз. При том, что школьников на уборку свеклы не гоняли, свекловичницы 2-3 раза свеклу тяпками не пололи. То бишь работало в 20 раз меньше людей на этой свекле. При росте урожая в 5 раз получаем рост производительности труда в 100 раз. примерно.
Ясное дело, теперь возникла проблема безработицы и распределения благ.
адекватор
10.03.2017, 09:26
Великая страна не может позволить себе быть зависимой даже от самых близких союзников, что сейчас убедительно демонстрирует А. Г. Лукашенко.
Это чей тезис? Решили вслед за Украиной оторвать от России Белорусь?
А так да-да, "Зачем США великой стране России союзники, а если уж союзники. то Турция конечно же лучший союзник чем Белорусь и Украина если, конечно, вдруг опять самолет не собьют", - как заявил министр иностранных дел и экономнедоразвития России владик.
Он , министр владик, даже считать не стал, через какое время может окупиться строительство новых транспортных артерий. Чего их считать чужие бюджеты. Тем более что завтра может восстановиться нерастащимая любовь с Украиной и окажется что логистика через Украину выгодней, ибо ближе.
Хотя конечно, нет ничего плохого в новых транспортных линиях, для цивилизации это в целом полезно.
А то без моста сэр Сергей застрял во времени в 1951 году, на портрет Сталина пятью пальцами звездится, пятиточие на себя накладая и идолищу, памятнику Сталина то ли свечки, то ли цветы жертвует.
адекватор, где наш, тксзть, союзник с нами в Сирии? Где признание Крыма? Абхазии? Осетии?Где общая позиция в ООН? где общая позиция в ЕВРАЗЕС? Наши санкции против ЕС поддерживает своими креветками с лососем? Где наша база ПВО с минимальным временем подлёта? Где ещё много "Где"?
Союзник, потихоньку разворачивающий русофобию тюбиков по примеру украины.
Это союзник пока только кушать с нами нахаляву за бесплатно, нахваливая еду и рассказывая нам какой он замечательный важный и нужный союзник.
Если вы не понимаете, то я расскажу: я не против сябров, мне их начальник с его политикой нравится перестал.
Сука он, редкостная.
сэр Сергей
10.03.2017, 10:29
кирчу,
А Сталин бы согласился, как вы считаете?
Великобритания и Франция долгое время были основными вероятными противниками. Они планировали войну против СССР.
Политика - это баланс национальных интересов.
Конфликт, все равно, разгорелся бы. Адольф Алоизович был антикоммунист и руссофоб.
Сталин это учитывал и на военный союз не шел, даже не планировал пойти.
сэр Сергей
10.03.2017, 10:45
адекватор,
за эту "разницу" капиталистическая и социалистические системы хозяйствования боролись 70 лет. А так разница в 5 раз.
Так вы - капиталист проклятый? А так долго рядились, под, типо, троцкиста - хрущевца, но левого... :)
При том, что школьников на уборку свеклы не гоняли, свекловичницы 2-3 раза свеклу тяпками не пололи.
Дык, а для нафига вашим любимым проклятым капиталистам школьники?
И них сезонные рабочие есть. Али вы не слышали про таких?
В той же Американии пол Мексики на зенке вкалывает. Для нафига американам школьники?
А СССР откуда было сезонных рабочих брать? Чай возле СССР своей Мексики неть.
То бишь работало в 20 раз меньше людей на этой свекле. При росте урожая в 5 раз получаем рост производительности труда в 100 раз. примерно.
Э неть. Чепуха. Сезонные работники, как правило, в ихней статистике не учитывались. Они подавали только хозяев и постоянный персонал.
И аутсорсинг не подавали. Фермеру не надоть свое АТП заводить. ФИрма есть автотранстпортная, которой он башляет а та его корнеплоды возит.
Но фирма по факту, вроде, как на крестов пашет в сельском хозяйстве, де юре, вроде, как и неть.
А, если, учесть все составляющие - сезонных, аутсорсинг и т.д., что вокруг гада-сельского капиталиста вертится, то цифры занятых в сельском хозяйстве получатся у ваших любимых гадов - капиталистов, вполне сопоставимые с СССРовскими.
Ясное дело, теперь возникла проблема безработицы и распределения благ.
Неть. Это возникло потому, что гаду капиталисту нужно только бабло, а на людей ему начхать. Причем, одинаково начхать, что в городе, что в селе.
Для гада-капиталиста ценность это прибыль, т.е. бабло, а люди - мусор, топливо для производства прибыли.
адекватор
10.03.2017, 11:22
адекватор, где наш, тксзть, союзник с нами в Сирии? Г
ну, ваши новые задачи понятны - хаять теперь Беларусь. Вместе с Украиной или вместе Украины - скоро увидим. Состав вашей своры также засветился - все те же.
Какая у вас "бескорыстная" нелюбовь от имени "простых "патриотов" россиян" к украинцам и белорусам.
сэр Сергей
10.03.2017, 11:23
адекватор,
Решили вслед за Украиной оторвать от России Белорусь?
А вы, еще и сторонник Русско-белорусской дружбы... А я думал, что только Русско-Украинской :)
"Зачем США великой стране России союзники, а если уж союзники. то Турция конечно же лучший союзник чем Белорусь и Украина если, конечно, вдруг опять самолет не собьют",
Турция - не такой, уж, плохой партнер (не союзник). Украина - давно не союзник, еще до Хохлопотамии Украина постоянно вставляла палки в колеса интеграции на постсоветском пространстве.
А сейчас, тем более... Хохлопотамы совсем озверели. И вы хотите считать Хохлопотамию союзником?
А про Белоруссию см. пост автора.
адекватор
10.03.2017, 11:25
автор, владик, сэр Сергей.
Ты даже наши хрены отсосать не достоин, а туда же - ротожоп говноядный.
сэр Сергей
10.03.2017, 11:44
адекватор,
Какая у вас "бескорыстная" нелюбовь от имени "простых патриотов россиян" к украинцам и белорусам.
Ну чего вы передергиваете? Причем тут жители Украины и Белоруссии?
Или вы предлагаете потакать хохлопотамам и белорусским националистам, что бы, типо, дружбу сохранить?
У вас приступ мазохизма? Вас бьют, а вы подставляетесь, чтобы не обидеть избивающих?
адекватор
10.03.2017, 11:47
Ты даже наши хрены отсосать не достоин,
У тебя хрена нету, а есть только развороченное дупло.
сэр Сергей
10.03.2017, 11:53
адекватор,
я вас давил-давил. давил-давил. А вы живучей колорадских жуков и тараканов, хоть и тупее и вреда от вас больше.
У тебя хрена нету, а есть только развороченное дупло.
Боже!!! адекватор, ... Какой вы злой... Какой вы злой... Надо быть добрее...
Надо с пониманием к людям... Воть, если мы живем в свободной стране, то вы свободны быть Public Enemy, но и другие, тоже, свободны не разделять вашу позицию...
Фантоцци
10.03.2017, 11:57
А голова блестящая продана?
С какой целью интересуетесь? :)
Агата, я уважаю вас, так же как и Нору, поэтому лучше не начинайте.
Состав вашей своры также засветился
аналогично.
сэр Сергей
10.03.2017, 12:04
адекватор,
Давайте, уж. предложите называть белорусов литвинами, как того хотят белорусские нацисты и будет между Россией и Белоруссией полная любов и всеобщее согласие :happy:
Фантоцци
10.03.2017, 12:07
Вы же поняли, да, что мы с вами не имеем морального права о чём-то спорить с этим "образованным русским", уже по этой причине? Такие вот высоконравственные интеллехтуалы... Хотя, какой русский, подобные существа национальности не имеют.
Отчего не имеете права? Спорьте на здоровье. Но для начала пару лет посидите в библиотеке.
На счёт национальностей: чтобы почувствовать себя русским, достаточно пообщаться с хохлами и кастрюлеголовыми, но чтобы стать русским, нужно полюбить её историю, какой бы она ни была.
С какой целью интересуетесь?
Агата, я уважаю вас, так же как и Нору, поэтому лучше не начинайте.
Ничего не начинаю. Просто интересно. :)
А Нора здесь вообще ни причем.
адекватор, Что, весеннее обострение и крыша едет?
Давай так: пришлёшь в личку адрес, я как-нить соберусь и приеду, поживу. Буду ежедневно рассказывать, какой я замечательный и нужный друг, родственников общих по планете, даст Бог, найдём.
Похарчусь нахаляву, я же родственник да и с тебя не убудет чай. Но за хворостом с тобой ходить не буду, на огороде тоже - не царское это дело. Табуретки твои из столярки на тихаря буду толкать - денюжки карманные корешей пивком угощать нужны ведь.
С обидчиками твоими покорешусь - а что, приличные пацаны вроде и мне ничего плохого не делали, а остальное - твои проблемы. Поржём с ними малость над твоей упоротостью, чего тут такого. Да и во всём остальном ты от меня подмоги не жди, это неприлично и будет с твоей стороны посягательством на мою личную свободу.
Ну что, пришлёшь адресок?
адекватор
10.03.2017, 12:41
Ну что, пришлёшь адресок?
а что, начальство по IP еще не пробило?
так плохо работают? Не верю.
адекватор
10.03.2017, 12:44
Воть, если мы живем в свободной стране, то вы свободны быть Public Enemy, но и другие, тоже, свободны не разделять вашу позицию...
Чиво? Скоро мы, тайные неосталинисты, захватим власть во всем мире. железным сапогом будем загонять в могилы счастья. Будет вам и плюрализм, и гласность, и свобода слова.
Не то что своих колорадских жуков по интернетам распускать, разговаривать запретим.
Будете кто выживет ходить только мычать "му-му". Но выжившим пайку всем одинаковую и кровать стандартную в казармах гарантируем.
Фантоцци
10.03.2017, 12:54
Просто интересно
Тогда пишите в личку, расскажу. :)
Если же ваш вопрос с подковыркой, то мы с адекватором тут сдерживаем атаку госдеповских хохло-тролей, и никому не продались. А вам сюда не стоит заходить, запросто можно заразиться. У нас с адекватором прививка с детства, закреплённая образованием и стажем, так что нам ничего не грозит. А у вас - не знаю, как с этим, так что берегите себя! :happy:
сэр Сергей
10.03.2017, 12:59
адекватор,
Будете кто выживет ходить только мычать "му-му". Но выжившим пайку всем одинаковую и кровать стандартную в казармах гарантируем.
Бредить прекращайте, пожалуйста. Надоело. Взрослый же человек!!!
сэр Сергей
10.03.2017, 13:17
Фантоцци,
У нас с адекватором прививка с детства, закреплённая образованием и стажем
Однако, вы превозносите Февраль, разваливший страну в дребезги и ругаете Октябрь, спасший страну от окончательной гибели...
Даже странно, как-то, после этого ваша фраза звучит...
Впрочем, вы злой на СССР и мстите ему за рок... :)
адекватор
10.03.2017, 13:17
Похарчусь нахаляву, я же родственник да и с тебя не убудет чай.
(с) "Двенадцать стульев"
- А это кто?
- А это голодающие Повольжья....
- Сейчас нажрутся и песни петь будут. Всю капусту на месяц вперед съели сволочи.
П.С. У меня двигаться надо. Причем не из угла в угол, а продуманно и выполнять осмысленные действия. С 8-9 до 20-21 чч.
П
адекватор
10.03.2017, 13:18
Бредить прекращайте, пожалуйста.
Это мы запишем, как вы сталинизм назвали бредом.
Кирилл Юдин
10.03.2017, 13:20
У вас приступ мазохизма?Это приступ маразма. Причём давно. Причём прогрессирующего. Пора это понять и прекратить эти бессмысленные засирания ветки. Вы ничего ему не докажете, уже хотя бы потому, что там никакой здравый смысл или желание понять аргументы оппонента и не ночевали даже. Там тупо пурга, наполовину сочиняемая им самим, наполовину вырванная из каких-то слухов, сплетен ОБС или либерастской пропаганды.
Сами спросите себя, он в принципе желает что-то переосмыслить, понять иную точку зрения? он ваши аргументы даже не читает и не вникает. Это глухарь в брачный период.
А вы пытаетесь что-то там обосновать, аргументировать. Да нах оно ему надо? Ему нужно показать, какой он ахеренно вумный. Вот и тактику избрал, по его мнению, наилучшую - тупо гнать пургу и побольше, чтобы оппонент просто не успевал всю эте х-ню перелопачивать и искать контраргументы. Ему же искать не нужно - он сам генерирует маразматический бред. Поэтому вы за ним не успеете никогда. Да ни не нужно это. Смысл?
Фантоцци
10.03.2017, 13:30
Однако, вы превозносите Февраль, разваливший страну в дребезги и ругаете Октябрь, спасший страну от окончательной гибели... Даже странно, как-то, после этого ваша фраза звучит... Впрочем, вы злой на СССР и мстите ему за рок
Большевикам ничего не оставалось, как разукрасить октябрьскую революцию разными эпитетами типа Великая, Социалистическая, Пролетарская. На самом деле она была великой рабовладельческой революцией, породившей новый класс угнетателей - партноменклатуры.
У страны был шанс после выборов в Учредительное собрание. В него были выбраны представители всех слоёв тогдашнего населения России. Они были самыми честными за всю историю обновлённой России, и это признают все современные историки, изучавшие документы тех лет. Учредительное собрание, в которое вошли и большевики (20%), сумело собраться лишь один раз. Безумцу Ленину и его фанатичным и вооружённым до зубов идиотам цифра 20 показалась недостаточной. Мы до сих пор разгребаем последствия разгона Учредилки.
А за рок я уже не плохо отомстил, и совсем по-другому. Мои треки покупают в сша. Для озвучки корпоративной рекламы на youtube и местном tv
Кирилл Юдин
10.03.2017, 13:31
но чтобы стать русским, нужно полюбить её историю, какой бы она ни была.Начните с себя. Для начала просто разберитесь что такое история, попытайтесь понять, что такое исторические факты, документы, способы и методику их изучения и анализа и осознать разницу между всем этим и интерпретациями отдельных авторов.
Просто задумайтесь, почему основываясь на одних и тех же свидетельствах и документах разные историки делают совершенно разные выводы, дают разную интерпретацию событий.
А то что вы прочитали какой-то там учебник по истории и, ахренев от высыпанной на голову информации, стали адептом веры какого-то одного автора или течения интерпретаторов, не делает вас ни знатоком истории, ни просто образованным человеком. Вы же элементарно анализировать не умеете. Все ваши доказательства укладываются в примитивную схемку: "а вот какой-то историк написал во так". Самостоятельно оперировать фактами вы не умеете. Но аплобму сколько, понту. Надо же - в библиотеке они типа сидел. Если в башне пусто - какая разница, сколько текста вы в башню затолкали, если ума и способности осмыслить всё это нет?
а что, начальство по IP еще не пробило?
так плохо работают? Не верю.
Это я не верю, что ты бредишь, дружище. Троллить не устал ещё?
А на вопрос - слился. Не, я понимаю где-то, что описаный таковой приживальщик нигде нах ненужен, как и союзничек. Хоть что-нить надо делать в общем ключе союзнического долга.
Вот и тактику избрал, по его мнению, наилучшую - тупо гнать пургу и побольше, чтобы оппонент просто не успевал всю эте х-ню перелопачивать и искать контраргументы. Ему же искать не нужно - он сам генерирует маразматический бред.
Если не знать, к чему это - вы прямо портрет Госдепа живописали.
Кирилл Юдин
10.03.2017, 13:36
Большевикам ничего не оставалось, как разукрасить октябрьскую революцию разными эпитетами типа Великая, Социалистическая, Пролетарская.Этот человек ещё что-то там про "сиживания в библиотеках" трындит. Брехло обыкновенное. Если бы действительно интересовался этой темой, то знал бы, что большевики сами назвали это событие октябрьским переворотом. Лично Ленин так это и называл долгое время. И это есть в документах того времени.
А вот Великой революцией её назвали уже по прошествии времени, по факту. Потому что это действительно оказалось революцией, подобной которой в мире не было. И не нужно зубоскалить, недоучка.
Кирилл Юдин
10.03.2017, 13:41
На самом деле она была великой рабовладельческой революцией, породившей новый класс угнетателей - партноменклатуры.Пиздабол беспринципный. Свои агитки распространяй среди олигофренов, таких, как ты. Если бы действительно что-то читал, как тут понтуется, то знал бы, как об этом событии отзывались иностранные современники, как оценивали даже враги советской власти эти события. Да и просто сравнил бы уровень защищённости человека в СССР и например сегодня. Лично я в семнадцать лет ставил раком партийного начальника, защищая свои права. Легко и просто. Без копейки денег. Сегодня я добиться не могу, чтобы хотя бы дело возбудили против мошенника, присвоившего огромные для меня деньги. Третий год бьюсь - бесполезно.
Так кто и когда был рабом? Свистун брехливый.
Кирилл Юдин
10.03.2017, 13:43
Мы до сих пор разгребаем последствия разгона Учредилки.А я думал, что мы разгребаем последствия "честных девяностых"...
Кирилл Юдин
10.03.2017, 13:45
Мои треки покупают в сша.Поди за огромные деньги, особенно для американцев - прямо в кредиты залезают, чтобы авторские выкупить. Грэмми скоро дадут?
Вот чего вам реально не хватало, так это здравой самооценки. А отсюда уже и остальное хромает.
Фантоцци
10.03.2017, 13:49
Пиздабол беспринципный. Свои агитки распространяй среди олигофренов, таких, как ты.
Сам такой.
А я думал, что мы разгребаем последствия "честных девяностых"...
Честных девяностых, которые все справедливо ругают, включая меня, не случилось бы, если бы не большевики с их преступными фантазиями и политикой.
Тебе просто тяжело это принять, а я это давно принял.
Сегодня я добиться не могу, чтобы хотя бы дело возбудили против мошенника
Вы юрист по образованию, и поэтому я за вас спокоен. В прокуратуру обращались?
Фантоцци
10.03.2017, 13:50
Поди за огромные деньги, особенно для американцев - прямо в кредиты залезают, чтобы авторские выкупить
Это мелкие доходы, но всё равно приятно. :)
сэр Сергей
10.03.2017, 13:53
адекватор,
Это мы запишем, как вы сталинизм назвали бредом.
Я называю бредом бред. В частности, ваши бесконечные излияния известной субстанции даже на Великую Отечественную.
адекватор
10.03.2017, 13:58
прогул - горшок из-под Шария никто не принёс.
Тетя Ася
10.03.2017, 14:24
Честных девяностых, которые все справедливо ругают, включая меня, не случилось бы, если бы не большевики с их преступными фантазиями и политикой.
"А если б был бы х..й у бабушки,
Она бы дедушкой была."
А если б Ева не угостила яблоком Адама... Угумс. Ленин кивал на пережитки царизма, Сталин - троцкизма, Хрущев - сталинизма, Брежнев - на Хрущева, Горбачев на Брежнева, у Ельцина во всем ВС виноват был, сейчас на Госдеп по делу и без дела кивают. У американцев во всем русские виноваты, у арабов - евреи, у евреев - арабы.
И только китайцы не кричат про культ Мао, а спокойно строят свою экономику.
сэр Сергей
10.03.2017, 14:24
Фантоцци,
В него были выбраны представители всех слоёв тогдашнего населения России.
Позвольте, уважаемый, но не путаете ли вы Учредительное собрание с Земским Собором?
Они были самыми честными за всю историю обновлённой России, и это признают все современные историки, изучавшие документы тех лет.
Странно... А я читал историков, которые называют среди них казнокрадов, предателей, карьеристов и беспринципных политиканов...
Безумцу Ленину и его фанатичным и вооружённым до зубов идиотам цифра 20 показалась недостаточной.
Да неть. Ленин поступил вполне разумно. Покончил с двоевластием. Все власть советам. При чем здесь Учредительное собрание?
Дебаты разводить, при том, что фронт развалился, армии неть, правоохранительных органов неть...
Мы до сих пор разгребаем последствия разгона Учредилки.
Мы разгребаем последствия предательства Горбачева и его камарильи и преступной деятельности Ельцина.
Фантоцци
10.03.2017, 14:32
Позвольте, уважаемый, но не путаете ли вы Учредительное собрание с Земским Собором? Цитата: Сообщение от Фантоцци Они были самыми честными за всю историю обновлённой России, и это признают все современные историки, изучавшие документы тех лет. Странно... А я читал историков, которые называют среди них казнокрадов, предателей, карьеристов и беспринципных политиканов...
Нет, не путаю. Но, наверно, там были и такие. А среди большевиков преступников, карьеристов, предателей и беспринципных политиканов не наблюдалось?
Кирилл Юдин
10.03.2017, 14:35
Честных девяностых, которые все справедливо ругают, включая меня, не случилось бы, если бы не большевики с их преступными фантазиями и политикой.Это да - грабить было бы нечего. Песенку напомнило "Если у вас нету тёти". :)
В прокуратуру обращались?Нет, маме жаловался.
Фантоцци
10.03.2017, 14:37
И только китайцы не кричат про культ Мао, а спокойно строят свою экономику.
И мы тоже стараемся, но у КЮ не получается сейчас, и поэтому нужно позвать дух Сталина, или ещё кого с оружием в руках.
Кирилл Юдин
10.03.2017, 14:43
И мы тоже стараемся, но у КЮ не получается сейчас, и поэтому нужно позвать дух Сталина, или ещё кого с оружием в руках.Дебил ты неалекватный. Да ещё и стрелочник.
Мои треки покупают в сша. Для озвучки корпоративной рекламы на youtube и местном tvПисец :happy:
Фантоцци
10.03.2017, 15:05
Да неть. Ленин поступил вполне разумно. Покончил с двоевластием. Все власть советам. При чем здесь Учредительное собрание? Дебаты разводить
Сразу после ВОСР 27 октября 1917 года СНК принял и опубликовал за подписью Ленина постановление о проведении в назначенный срок — 12 ноября 1917 года выборов в Учредительное собрание. В соответствии с этим постановлением «все избирательные комиссии, учреждения местного самоуправления, Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов и солдатские организации на фронте должны напрячь все усилия для обеспечения свободного и правильного производства выборов в Учредительное собрание в назначенный срок». Таким образом, Советское правительство оставалось временным — до созыва Учредительного собрания.
И выборы состоялись на территории всей бывшей империи в ноябре -декабре 1917 года
Вот результаты выборов по распределённым мандатам:
Эсэры -347
Большевики -180
Эсеры Украины -81
Кадеты -15
Остальные партии (их было достаточно много, в том числе национальных) не прошли. Победили в основном социалистические партии. Скажите, почему нельзя было договариваться и строить нормальное государство?
А зачем терять время. Ведь "промедление смерти подобно".
Во время проведения выборов в Петроград стягивались верные большевикам войска. После выборов большевики начали репрессии против кадетов. к.д. партия была официально объявлена партией «врагов народа», и начались аресты её членов. Составляющие менее 2 % депутатов Собрания, кадеты были нейтрализованы и участия в его деятельности не приняли. :)
Конечно! Ленин же был самый умный и добрый, и окружали его самые умные, добрые и честные люди с наганами в карманах! зачем Собрание?
Фантоцци
10.03.2017, 15:07
Писец
Сам ты писец :))
сэр Сергей
10.03.2017, 15:10
Фантоцци,
Нет, не путаю.
Думаю, что путаете... Там были представлены не все лои общества, а политические партии. Не было там ни работяг, ни крестов... Так как учредиловка выбиралась не по сословному, а по партийному принципу.
А среди большевиков преступников, карьеристов, предателей и беспринципных политиканов не наблюдалось?
Среди большевиков были, как раз, в большинстве своем, исключительно честные люди.
Преступниками, уж, они точно не были. Во всяком случае, в меньшей степени, чем Эсеры
Фантоцци
10.03.2017, 15:11
Среди большевиков были, как раз, в большинстве своем, исключительно честные люди.
:)
Фантоцци
10.03.2017, 15:13
Дебил ты неалекватный. Да ещё и стрелочник
сам такой
сэр Сергей
10.03.2017, 15:41
Фантоцци,
Вот результаты выборов по распределённым мандатам:
Эсэры -347
Большевики -180
Эсеры Украины -81
Кадеты -15
У меня немного другая информация, но это частности.
Победили в основном социалистические партии. Скажите, почему нельзя было договариваться и строить нормальное государство?
Нельзя было по той простой причине, что большинство было настроено антибольшевистски и не поддержали Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа.