Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 124

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Фантоцци
06.03.2017, 21:36
И этот тонкий юмор понятен только вам))
для вас это, конечно, не юмор. )

адекватор
06.03.2017, 21:37
Я тут второй вечер поэтический бальзам на душу сталинистам приношу, и хоть бы один поблагодарил!
Может, они ненастоящие сталинцы?

адекватор
06.03.2017, 21:38
М. Голубкова
ПЕСНЯ
На великой красе московской,
За почетной стеной Кремлевской,
Меж рубиновых звезд-хрусталин
Нам на радость живет наш Сталин.
В Первомай я в Москве гостила
И со Сталина глаз не сводила.
Он привет послал с мавзолея, —
Сразу стало в душе светлее.
Я светлеющими глазами,
Будто прямо ему сказала:
«У меня о твоей работе
Об отцовской твоей заботе
В сердце песня растет простая,
Слушай песню сегодня, Сталин!

адекватор
06.03.2017, 21:41
Пастернак, послушав про «кремлевского горца, душегуба и мужикоборца», сказал: «Это не литературный факт, но акт самоубийства, которого я не одобряю и в котором не хочу принимать участия. Вы мне ничего не читали, я ничего не слышал, и прошу вас не читать их никому другому». Мандельштам не послушался. И вскоре был отправлен в ссылку. Там, после всех страданий, после навязчивых и мучительных галлюцинаций (ему казалось, что его расстреляют), после попытки самоубийства, поэт решает восславить Сталина в надежде, что это его спасет. Он пишет длинную, темную, витиеватую «Оду» (январь 1937-го), из которой адресат вряд ли может извлечь что-то лестное для себя. Скорее — наоборот.

Он свесился с трибуны, как с горы, —
в бугры голов. Должник сильнее иска.
Могучие глаза мучительно добры,
густая бровь кому-то светит близко

То же можно сказать и о написанном вослед стихотворении «Если б меня наши враги взяли…» С известной кодой:

И налетит пламенных лет стая,

Прошелестит спелой грозой Ленин,

И на земле, что избежит тленья,

Будет будить разум и жизнь Сталин.

адекватор
06.03.2017, 21:43
Иосиф Бродский считал «Оду» Мандельштама «одним из самых значительных событий во всей русской литературе XX века. …Одновременно и ода, и сатира. …После „Оды“, будь я Сталин, я бы Мандельштама тотчас зарезал. Потому что я бы понял, что он в меня вошел, вселился». Так оно и вышло: через год Мандельштама снова арестовали и отправили по этапу в лагерь на Дальний Восток. Оттуда он уже не вернулся.

Крыс
06.03.2017, 21:47
адекватор, прекратите спамить, здесь не ваш персональный сайт - заткните свой фонтан!

адекватор
06.03.2017, 21:48
ГАФУР ГУЛЯМ - ВРЕМЯ

Мы—души живые бесценных мгновений.
Бессмертью мгновение это равно:
Мы дышим на свете со Сталиным вместе,
И мир весь объемлет дыханье одно,

адекватор
06.03.2017, 21:49
адекватор, прекратите спамить, здесь не ваш персональный сайт - заткните фонтан!
Вы что-то имеете против стихов о Великом и Мудром Вожде, Отце народов?

Фантоцци
06.03.2017, 21:56
Как Сталин реорганизовал завод Ростсельмаш :happy:
В ноябре 1936 г. здесь был арестован начальник цеха уборочных машин Г. И. Иванков, в январе 1937 г. - начальник конструкторско-эксперименталъного отдела В. И. Алексеев, начальник спеццеха № 1 М. Т. Борщев, заведующий техническим отделом спецотдела В. А. Каленко, механик сталелитейного цеха А. Г. Козлов, помощник заведующего производством М. Г. Нестеренко, исполняющий обязанности директора завода С. С. Равва. В апреле 1937 г. новая "порция" арестов - старший мастер инструментального отдела Я. И. Борценко, начальник инструментального цеха К. П. Бреславский, главный бухгалтер завода Н. А. Гринштейн, начальник колесного цеха Г. М. Любович, заместитель начальника механического цеха Г. И. Марголин. В мае-июне 1937 г. арестовываются начальник технического отдела А. А. Барятинский, начальник смены колесного цеха И. Н. Кухарец, начальник отдела капитального строительства Г. Л. Мацеевич, начальник отдела технического контроля цеха комбайнов П. А. Наседкин, главный механик завода В. А. Тихомиров, начальник конструкторского бюро инструментального отдела А. Н. Хобта; в июле-августе: главный энергетик завода Е. В. Митрофанов, старший технический инспектор цеха комбайнов Д. Г. Никулин, заместитель начальника кузнечно-прессового цеха С. В. Смирнов, мастер секции "Аяксов" кузнечно-прессового цеха И. И. Трубчанинов. И все до единого эти ответственные руководители жизненно важных подразделений завода были расстреляны в 1937 г. И все они посмертно реабилитированы

Крыс
06.03.2017, 21:57
Вы что-то имеете против стихов о Великом и Мудром Вожде, Отце народов?Есть такая штука, называется чувство меры. У вас с этим явные проблемы. Угомонитесь уже, задрали.

Фантоцци
06.03.2017, 22:02
Есть такая штука, называется чувство меры. У вас с этим явные проблемы. Угомонитесь уже, задрали.
Крыс, а вы предложите тему:happy:

Фантоцци
06.03.2017, 22:14
Как Сталин реорганизовал завод Ростсельмаш
Кстати, тут можно триллер написать. ГГ, не дожидаясь ареста, добывает оружие и учится стрелять. А потом начинает мочить нквд-шников. Но сейчас такое не возьмут. :)

Анатолий Борисов
06.03.2017, 22:19
В 100 грамм силоса, который приготовлен из кукурузы в фазе молочно-восковой спелости, содержится 21 кормовая единица и 1700-1800 г перевариваемого протеина.
Класс!!! Полтора кг протеина из 100 г. силоса. Да этому изобретению цены нет!

адекватор
06.03.2017, 22:24
Я вас поздравляю Анатолий, хватку не теряете во внимательности.
Это не мой текст. я его просто перепостил. "дебилы, мля" (с).
Не я редактор, прошу не расстреливать.
В 100 кг видимо. 1 кг зерна кукурузы - 1,3 кормовых единицы, но это зерно. А силос это рубленый стебель, листва вместе с початками и зерном молочно-восковой спелости. потому в 100 кг силоса реально 21 кормовая единица, или в 1 кг силоса 0,21 кормовая единица.

Кирилл Юдин
06.03.2017, 22:25
Один развёл неуёмный флуд, другой уверен, что очень остроумен. Улюлюкают что-то, бредят... Да идиота даже не осознают, как убого выглядят и насколько красноречиво сами о своих умственных способностях сообщают. Папуасы, блин.

Кирилл Юдин
06.03.2017, 22:27
Это не мой текст. я его просто перепостил. Называется, научили идиота копипастить...
Напомнил Адама из анекдота:

Господь позвал к себе Адама и Еву и говорит.
- Есть у меня для вас два подарка...
Адам не дослушав:
- Мне, чур, первый подарок мой!
- Ладно. Будешь писать стоя. Эт омой первый подарок.
Адам попробовал, обрадовался и давай бегать по Раю, каждый куст, каждое дерево обсыкает. Радостный. Счастливый. Господь с Евой стоят, смотрят. Господь говорит, Еве:
- Ну что, второй подарок, это разум.
- Отдай его тоже Адаму, а то весь Эдэм зассыт.

Вот так и адекватор. Только разум похоже ему-таки не даровали...

Агата
06.03.2017, 22:29
:happy:

Это не мой текст. я его просто перепостил.
Правильно. Охота было до истины докапываться. Главное, количеством взять.

Фантоцци
06.03.2017, 22:32
Один развёл неуёмный флуд, другой уверен, что очень остроумен. Улюлюкают что-то, бредят... Да идиота даже не осознают, как убого выглядят и насколько красноречиво сами о своих умственных способностях сообщают. Папуасы, блин.
Кстати, у адекватора складные тексты, литературные. А ваши не воспринимаются сходу. Что-то не то с ритмом.

адекватор
06.03.2017, 22:34
Есть такая штука, называется чувство меры.
Любимому Сталину сл. Мартышкина. муз. Попугайчикова

Запомните же, пионеры!
Любовь к вождю не знает меры!
Она как космос широка!
Она как Волга глубока!

Крыс
06.03.2017, 22:35
Как Сталин реорганизовал завод РостсельмашА вот другая информация, которая вам, конечно, не интересна и не подтолкнёт к размышлению :)

/1937 год стал годом триумфального открытия Ростсельмаш для Европы на Всемирной промышленной выставке в Париже, куда был отправлен комбайн «Сталинец-1». Уже во время транспортировки российский комбайн вызвал небывалый интерес среди жителей Франции, люди собирались толпами на улицах, чтобы посмотреть на невиданную машину. По результатам выставки в Париже комбайну «Сталинец-1» была присуждена высшая награда — диплом «Grand Prix» и золотая медаль выставки.

Комбайны Ростсельмаш сделали настоящую революцию в агропромышленном комплексе. Лучшие комбайнеры устанавливали на них мировые рекорды уборки. Например, в Чкаловской области за сезон убрали 6012 га (ранее - 378 га), при этом было сэкономлено 16 тонн горючего. На сцепе двух комбайнов «Сталинец-1» было заменено 1637 человек, 373 лошади, 25 жаток, 25 молотилок, 25 веялок, 40 сортировок, а при уборке вручную на эту работу потребовалось бы 3323 человека.

В 1938 году в Москве открылась сельскохозяйственная выставка, где Ростсельмаш получил диплом первой степени.

14 июня 1940 года на главном конвейере был собран уже 50-тысячный комбайн «Cталинец-1»/

У вас синдром циклопа, вы видите всё одним глазом - причём он страшно косит и порождает жуткие галлюцинации)) Потому что лично я не знаю, как это объяснить - якобы расстреливают весь руководящий состав, и половину рабочих заодно, видимо, причём это всё высококвалифицированные кадры. А завод работает, добивается признания на международном уровне, выпускает огромные партии отличной техники, и всё это... да, да, в ужасном 37-м! Когда вот же, из вашей "достоверной" инфы, предприятие полностью обескровлено и практически Сталиным уничтожено! Есть у вас толковое объяснение? Интересно послушать)

Фантоцци
06.03.2017, 22:39
У вас синдром циклопа, вы видите всё одним глазом - причём он страшно косит и порождает жуткие галлюцинации))
Это лишнее. А остальной текст правильный, и он совсем не противоречит заводскому триллеру.
Между прочим, именно на фоне подготовки к такой выставке можно закрутить такой сериал!

Крыс
06.03.2017, 22:46
Это лишнееНет, потому что я чётко указал на дикое противоречие, но вы этого не заметили, и утверждаете, будто его нет. Ну, просто нет, хотя чёрным по белому, чистым русским языком мной написано, что оно вот в этом и в том. Что это, как не куриная слепота с косоглазием?..

адекватор
06.03.2017, 22:48
Есть у вас толковое объяснение? Интересно послушать)
Послушай.
1937 год стал годом триумфального открытия Ростсельмаш для Европы на Всемирной промышленной выставке в Париже, куда был отправлен комбайн «Сталинец-1». Уже во время транспортировки российский комбайн вызвал небывалый интерес среди жителей Франции, люди собирались толпами на улицах, чтобы посмотреть на невиданную машину. По результатам выставки в Париже комбайну «Сталинец-1» была присуждена высшая награда — диплом «Grand Prix» и золотая медаль выставки.

Это в 1937 ом, до расстрела ведущих сотрудников.

В 1938 году в Москве открылась сельскохозяйственная выставка, где Ростсельмаш получил диплом первой степе
А это после расстрела. Тоже диплом, но уже сами себе давали, в Москве.

Фантоцци
06.03.2017, 22:49
Нет, потому что я чётко указал на дикое противоречие, но вы этого не заметили, и утверждаете, будто его нет. Ну, просто нет, хотя чёрным по белому, чистым русским языком мной написано, что оно вот в этом и в том. Что это, как не куриная слепота с косоглазием?..
Ну, нет, так нет. Будем считать, что у меня два глаза, а у вас один. И у адекватора - два. Это видно из его поста 273

Крыс
06.03.2017, 22:53
Будем считать, что у меня два глаза, а у вас одинМда. Не знаю даже, о чём с вами можно спорить и как, да и зачем. Неадкеватор вас покусал, видимо. Ужоснах. 2 зомбоида с трухой вместо мозгов... Пойду пришельцеф постреляю, и то больше смысла))

автор
06.03.2017, 23:00
Папуасы, блин.

Благодушничаете, что ли сегодня. Сергей Викторович точнее вас в формулировках.

автор
06.03.2017, 23:03
У вас синдром циклопа, вы видите всё одним глазом - причём он страшно косит и порождает жуткие галлюцинации)) Потому что лично я не знаю, как это объяснить
Я знаю. Объяснение простое - глаз через жопу смотрит.

Кирилл Юдин
06.03.2017, 23:05
Сергей Викторович точнее вас в формулировках.:)
Они даже не читают, что им пишут. Один продолжает трусить своим писюном и обссыкать все углы, другой не перестаёт его подбадривать и восхищаться струями мочи. Два брата по разуму. )))

автор
06.03.2017, 23:13
Два брата по разуму. )))

Ну, как минимум, у одного из ночевал, да рано ушёл. А как красиво все начиналось...

Нюша
06.03.2017, 23:14
Процент придурков ни от чего не зависит и постоянен во времени. Увы. И с этим ничего не поделать кроме как беречь уши глупцов от речей негодяев, что в СССР и осуществляли с переменным успехом. Ну, тогда эти придурки хотя бы говорили бы о другом, не искажая исторические факты. Разговаривали бы как и положено придуркам исключительно о силосе и полутора кг протеина из 100 г. допустим какашек силосных мух. А то начитались фигни всякой - теперь думают, что транслируют правду. таких надо в психушке держать до полного излечения. Вот мой свекр и говорит всегда - что при СССР - людей от гадости и всяких придурков оберегали. От плохого ограждали. Заботились о людях.... ну вот зачем в социуме нужны такие разногласия? Для чего? Вы и сами знаете, чтобы расколоть общество - чтобы не было единения. А этих идиотов лечить. И чем быстрее тем лучше для них же. Хотя боюсь, что там уже всё кирдык(((( необратимые процессы залипание серого вещества - мозгов то там никогда не было(((( И тут мне кто -то ещё что то пытался говорить....ага... :cry: хорошо, что их только два на весь форум...

автор
06.03.2017, 23:17
хорошо, что их только два на весь форум...

Вы оптимистично считаете. Гораздо больше.

Крыс
06.03.2017, 23:18
Ну, тогда эти придурки хотя бы говорили бы о другом, не искажая исторические фактыДа ладно, почитайте труды диссидентов, сколько там той достоверности :) И оттуда нынешним либеральём взята львиная доля ереси, вроде той, что тут несут вот эти господа. Зерно было посеяно, млять...

автор
06.03.2017, 23:21
Крыс, сейчас по России1 таких же поганцев показывают на Донбассе. глянь если можешь.

Крыс
06.03.2017, 23:23
Крыс, сейчас по России1 таких же поганцев показывают на Донбассе. глянь если можешьТелек никак новый не куплю, старый кот разбил, поганец... Ща на кухню сползаю, гляну, спс.

Нюша
06.03.2017, 23:26
Вы оптимистично считаете. Гораздо больше.
ну, я погорячилась...да. наверно. Вывод сделала лишь по нескольким страницам. И то...
Так это ещё страшнее((((
Да ладно, почитайте труды диссидентов, сколько там той достоверности И оттуда нынешним либеральём взята львиная доля ереси, вроде той, что тут несут вот эти господа. Зерно было посеяно, млять... вот и скажите мне зачем всё это нужно печатать? Для чего? - эти "труды" исключительно для дЭбилов и врагов народа - что впрочем наверно в этом контексте одно и то же...(((

Нюша
06.03.2017, 23:27
Телек никак новый не куплю, старый кот разбил, поганец... Ща на кухню сползаю, гляну, спс.
Зачем куда то "ползать"? ))) http://live.russia.tv/

Фантоцци
06.03.2017, 23:28
Мда. Не знаю даже, о чём с вами можно спорить и как, да и зачем. Неадкеватор вас покусал, видимо. Ужоснах. 2 зомбоида с трухой вместо мозгов... Пойду пришельцеф постреляю, и то больше смысла))
Вы сами с собой спорите. Я согласился с вашим текстом, адекватор тоже согласился.
А вы бьётесь в истерике. Вот возьми такого чудака в соавторы - наплачешься.

автор
06.03.2017, 23:42
вот и скажите мне зачем всё это нужно печатать? Для чего?
запудрить мозги глупым малограмотным невежам чтобы потом их жизнями и здоровьем решать свои личные проблемы.

Фантоцци
06.03.2017, 23:44
Ну, тогда эти придурки хотя бы говорили бы о другом, не искажая исторические факты.
Нюша, тут исторические факты негативные и позитивные. И те, и другие имели место. Так не бывает, чтобы существовали только позитивные факты. Здесь публикуют иногда ссылки на зомбостатьи, написанные не историками, а грубо подготовленными "якобы сталинистами". Замысел сволочей в том, чтобы поссорить и расколоть общество на новых сталинистов и демократов. Думаю, мерзавцы уже раскололи наш форум. Это всё заокеанские технологии. Их разрабатывали в Бостоне. Новые сталинисты специально романтизируют прошлое, чтобы запутать молодые слои населения, разобщить их. С русскими решили разобраться с помощью ностальгических настроений. Я специально захожу сюда периодически, и вижу, что пипл меняется на глазах. Злоба, ненависть стали здесь нормой. Люди, которые раньше мыслили критично и спокойно обсуждали сложные вопросы, вдруг осатанели. Имхо. Вот смотрите, нажимаю кнопку - и сейчас польётся говно в ответ на этот пост. Никаких размышлений в ответ не будет. :) Мы с адекватором пока держимся. Остальные поражены инфекцией. Как в космическом триллере :)) Будьте бдительны!

Нюша
07.03.2017, 00:02
Будьте бдительны!
гы))) повеселили вы меня однако!!! Чесслово. вы не внимательны. Я давно и прочно впитала с младых лет - такое понятие - как уважительное отношение к истории своей Родины. Я безмерно и всецело разделяю позицию справедливых и честных людей. И я давно уже поняла, что справедливых и четных людей надо ограждать от разносортных мудаков, которые отвлекают и путаются под "ногами" мешая "строить" и жить....

Агата
07.03.2017, 00:09
Вот смотрите, нажимаю кнопку - и сейчас польётся говно в ответ на этот пост.
Скопировать еще раз, что лилось (от вас), в качестве напоминалки? :)

Кирилл Юдин
07.03.2017, 00:13
Скопировать еще раз, что лилось (от вас), в качестве напоминалки?Не мешайте ему на его пипку давить, он ждёт, что что-то там у него польётся. Пусть они с адекватором друг другу на пипки давят.

Нюша
07.03.2017, 00:39
Фантоцци, вы признаться меня мягко говоря удивили(((( я была иного мнения о вас. Я конечно дааалеко не всё читала, что вы тут написали, но даже этого малого хватило, чтобы ужаснуться(((( Зачем вам это надо? Зачем вы роетесь , в том, где даже навозному жуку противно было бы рыться? Есть неоспоримые факты. Впрочем мне даже эти факты не нужны - я всегда знала, что наша страна (СССР, Россия) - ничего постыдного не делала. И я горжусь, что я родилась и выросла в семье, которая бережно и уважительно относилась к истории и Подвигам нашего народа! И нам есть чем гордиться! Зачем "копаться" в мусоре и разбрасывать этот мусор превращая в первую очередь вашу же жизнь в помойку? В конце концов есть элементарные нормы этикета, в которых сказано в том числе, что непозволительно с презрением, с гримасой говорить о родной стране, об её истории и о текущих событиях - вы тоже часть этой страны и её история - ваша история. А вы к сожалению поселили себя на мусорной свалке((( Печально.

кирчу
07.03.2017, 01:09
Рассказ - фигня... Но узнала главное: оказывается сталинист и ватник, слова синонимы. Т.е. адекватор и Фантоцци, точно не ватники.

http://resistance.today/views/12818-004-140.html

Фантоцци
07.03.2017, 01:25
вы тоже часть этой страны и её история - ваша история. А вы к сожалению поселили себя на мусорной свалке((( Печально.
Признаться, я тоже удивлён! Нюша, у нас, оказывается, было распрекрасное прошлое! Подозрительна эта забывчивость. Хуже того, заокеанская информационная пропаганда переворачивает всё с ног на голову. Нас хотят загнать в старое сталинское болото. Я категорически против такого положения дел. Без меня.

Кирилл Юдин, я понял. У вас ко мне классовая ненависть, хотя я совсем не буржуа. Небольшой капиталец имею, но трудится приходится как всем. А выражаете вы свою ненависть глупо. Недавно вы у меня извинения просили за резкость. Я подумал, -не извиняю. Можете больше не общаться со мной, ваш бронепоезд свернул туда, куда мне не надо.
Агата, тоже понял. Мне тоже легче одному работать. Привет Норе и с 8 марта! Надеюсь, что у вас не возникнет ко мне вопросов.

Крыс
07.03.2017, 02:41
Нас хотят загнать в старое сталинское болотоП...ц, весеннее обострение, чёто ржу нимагу :happy:

Рассказ - фигняВесь укронет завален подобными байками. Быдло гордится этим, искренне не понимая, почему всех воротит от их поганых рыл. Ну, считают, что это всё круто - там, воен ато прилюдно обматерил 80-летнего деда, ахахах, ну дед же ватник, то есть как бы и не человек, чё такого?

Бухие скоты 2 часа измывались над водителем маршрутки, который включил по радио не ту музыку? Молодцы, херои, показали вражине кузькину мать!

Чмо, напялившее вышиванку, припёрлось в магазин и устроило базарный скандал кассирше, посмевшей разговаривать не на мове - пляшут обезьяны, сепаршу нашли и наказали! На самом деле, всё это очень показательно. Полнейшая деградация, дно пробито давно. Бандерлоги, вот, это очень точное определение))

А они гордятся. Это на первых полосах в сми, видео крутят на центральных каналах, в эфире обсуждают с прибаутками, смеются... Тут какой-то дремучий комплекс, именно слабакам присущий, вот это болезненное самоутверждение за счёт унижения других, или наблюдения за таковым. Психушка полная, в общем, мрак. А свет в конце - от встречной электрички...

Натан
07.03.2017, 04:46
Фантоцци, что это с вами творится? Откуда такое внезапное счастье освобождения речи?

Не ожидал.. Приятно удивлён.

Кинофил
07.03.2017, 07:33
Вот уже и укрооппозиция ржет над тем же, что я вчера писал. Радует, что юрист подтвердил мои выводы

Всякие Натаны и прочие Фантоцци могут ознакомиться и с первоисточниками, причем на укроресурсе

Речь представителя Украины в Международном суде ООН в Гааге: полный текст
eurointegration.com.ua/rus/articles/2017/03/6/7062589/

Для суда нужны доказательства. За 3 года ни разведка НАТО, ни все спутниковые системы так и не обнаружили на Украине российские войска. Представить нечего.

Елена Лукаш

18:52, 6 марта 2017
Нет никакой войны, нет никаких бурятов, никто на нас не нападал
Такова позиция Украины в международном Гаагском суде

знакомилась с позицией Украины в международном суде ООН в Гааге.
И вам советую.
Итак, если отбросить всю эпистолярную эквилибристику:
- Нет никакой войны.
- Нет никакой вооруженной агрессии РФ.
- Нет никаких "бурятов" и прочих вооружённых формирований из России.
- Никто на Украину не нападал и не нападает.
- Группы, которые "совершают акты терроризма" в Украине являются украинскими. Поставки оружия - российскими.
- Крым оккупирован, именно оккупирован, и предметом иска не является.
Там просто нужно обязать РФ прекратить нарушать права татар.
Вдумайтесь)
Есть претензия к РФ по поводу поставки оружия и поддержки незаконных вооруженных групп и финансирования терроризма, нарушения прав человека.
Сам иск Украины удивителен в своей наивности и незамысловатости:
просим суд обязать РФ:
-прекратить;
-расследовать;
- не допустить;
- запретить;
- воздержаться;
- оплатить затраты, связанные с взрывами и выстрелами;
- контролировать свои границы...
- и вишенка на торт: "(j) немедленно принять все необходимые и надлежащие меры, чтобы обеспечить свободное функционирование русскоязычных !!! СМИ в оккупированном Россией Крыму"

Так что вся эта ложь с агрессией, уничтожение Боинга были ради одного - выбить Россию из Европы и как можно больше повредить ее экономике. Она стала опасна.
Когда ВВП по ППС России превзошло Германию медлить стало нельзя. Против нас был начат "крестовый поход".
А все провокации с Украиной были использованы как предлог, не более.
Самое непонятное, зачем локомотивом похода пошли США, а не более всех заинтересованные Германия и Франция. Похоже, Обаму просто развели. Он взял на себя все политические минусы, а ему пообещали ТрансАтлантическое сотрудничество, которое так и не дали.

Главный наш враг не США, а Германия и Франция, которым мы конкуренты в Европе.

http://ic.pics.livejournal.com/gloriaputina/30544598/634075/634075_original.jpg

Михаил Бадмаев
07.03.2017, 09:54
Любимому Сталину сл. Мартышкина. муз. Попугайчикова

Запомните же, пионеры!
Любовь к вождю не знает меры!
Она как космос широка!
Она как Волга глубока!
Адекватор, да полноте вам. Это же старо, как мир. Ещё во времена мрачного средневековья феодалы содержали придворных трубадуров, кормили их со своего блюда жирными кусками и награждали массивными золотыми ошейниками (ну, типа меценаты). А при древних императорах, так там вообще, содержали целый штат прикормленных поэтов (эзопов и вергилиев там разных), которые наперегонки строчили оды, панегирики и античные трагедии (работа такая)...

Я вот хочу Путину предложить возобновить, так сказать, традицию - ввести штатную должность Кремлёвского Пиита-Летописца - с окладом и предоставлением служебной жилплощади. А что? Поселили бы меня в какую-нибудь скромную, сумрачную келию где-нибудь на Спасской Башне, где в тиши, под мерное тиканье древних часов, я бы мог всецело предаться стихосложению и алк... алхимическим опытам, периодически выдавая по вдохновению что-нибудь этакое:

Не любят Путина масоны
И извести его хотят.
Но наш отряд из октябрят
Он грудью станет на защиту
И истребит всю аццку свиту
И всех масонов победят!!!

Вот. И стране польза, и нам копеечка.

Кирилл Юдин
07.03.2017, 11:01
я понял.Понималка не выросла. Понял он.

Можете больше не общаться со мной,Разрешаете? Какая потеря - одним идиотом меньше.

Кирилл Юдин
07.03.2017, 11:03
Не ожидал.. Приятно удивлён.В полку пидарасов прибыло - они и рады.

сэр Сергей
07.03.2017, 11:12
Фантоцци,
Здесь публикуют иногда ссылки на зомбостатьи, написанные не историками, а грубо подготовленными "якобы сталинистами".
Это вы о чем?
Пыхалов по образованию не историк, но его книги научно корректны. Вполне.

Но, ведь, Сувениров не единственный историк. Земсков вас чем не устраивает? Тоже, скажете, что историком не является?

Масса историков, окромя Сувенирова и Волкогонова есть. Поверьте.

кирчу
07.03.2017, 11:16
мо, напялившее вышиванку, припёрлось в магазин и устроило базарный скандал кассирше, посмевшей разговаривать не на мове - пляшут обезьяны, сепаршу нашли и наказали! На самом деле, всё это очень показательно. Полнейшая деградация, дно пробито давно. Бандерлоги, вот, это очень точное определение))
Интересно, Фантоцци и адекватор, обливая дерьмом Сталина, поняли, наконец, по какую сторону баррикад, они оказались?:doubt:

кирчу
07.03.2017, 11:23
содержали целый штат прикормленных поэтов (эзопов и вергилиев там разных), которые наперегонки строчили оды, панегирики и античные трагедии (работа такая)...

Но даже они, при всей своей прикормленности, и подумать не могли, что, кто-то из их потомков, в здравом уме, будет использовать эти "труды", как доказательство оценки их властелина)))

стар лей
07.03.2017, 11:29
Новые сталинисты специально романтизируют прошлое, чтобы запутать молодые слои населения, разобщить их.

Люди, которые раньше мыслили критично и спокойно обсуждали сложные вопросы, вдруг осатанели.

Да никто ничего не романтизирует.
Всё как раз в том самом критическом взгляде на прошлое. Когда отвлечься от стенаний по невинно убиенным, замученным и т. д. и попытаться взять для примера, любое из "неправильных" решений да ответить на вопрос, - А как можно было сделать лучше? С учётом всех имеющихся фактов и последствий.
Вот здесь и оказывается, что в большинстве случаев, более гуманные решения вели куда к более трагическим последствиям в дальнейшем.

сэр Сергей
07.03.2017, 11:32
Натан, О!!! Как я рад вас видеть!!!! Наконец, сказали, что-то похожее на доброе :)

Но, помнится, мы прервались на Плаче Иеремии....

При ашей ненависти к Писанию, даже удивительно, что вы про эту книгу вспомнили...

Судя по всему, теперь, я у вас, уже, не римский консул, а иудейский Пророк :)

З.Ы. Так какие смыслы появились у слова "алиментация"?

Кинофил
07.03.2017, 11:44
Натан, О!!! Как я рад вас видеть!!!! Наконец, сказали, что-то похожее на доброе :)
...

Доброе?
Он искренне порадовался как Фантоцци шумно обосрался, а потом стал вычеркивать из друзей свидетелей своего позора.
Хотя, вы даже свидетелем не были, вас по истерике исключили.

Добрейшей души человек наш Натан.

адекватор
07.03.2017, 11:58
Кантат и од про Сталина еще не подбросить?
Чтоб уж накушались до тошноты.

Агата
07.03.2017, 12:48
Чтоб уж накушались до тошноты.
Тошнит-то не от героя од и кантат, а от авторов, исполняющих тут "рЫголетто". От их истеричного визга, от их убогого слога. Так что, вам решать. Стоит ли дальше искушать судьбу. :)

сэр Сергей
07.03.2017, 12:52
Кинофил,
Добрейшей души человек наш Натан.
Он, на самом деле, в глубине души, добрый...

Как сказал Булгаков? Ну, когда Пилат спросил Иешуа на счет Марка Крысобоя...

- Да, игемон, добрый... Но, с тех пор, как добрые люди изуродовали его он стал жестоким и черствым...

Нюша
07.03.2017, 13:01
Тошнит-то не от героя од и кантат, а от авторов, исполняющих тут "рЫголетто". От их истеричного визга, от их убогого слога. Так что, вам решать. Стоит ли дальше искушать судьбу.
да, пусть тужится )))) - жалко что ли? Кнопка игнор - удобное изобретение))) Чего яму ещё остаётся делать? Он же думает, что он орЭгинал))))) ему эта яго мыслЯ - жить помогает.... а то чего доброго - того - вдруг время появится прозреть? А это - всё - это капец для яго.... наверно инстинкт самосохранения у яго срабатывает....а может и нет - может просто совсем того....:rage:((((

Тетя Ася
07.03.2017, 13:16
написанные не историками

Да-да. Настоящие историки пишут о тайных указах без номеров и подписей о расстреле беспризорников за триппер.
Так себе и представляю. Облава. Приемник -распределитель. Медосмотр.
-У этого туберкулез - его в больницу. А вот этого здорового лба с гонореей расстрелять!

Ну пипец!

Агата
07.03.2017, 13:26
Ну пипец!
Гаджеты ж! И википедия! А вы, тётя Ася тоже не хотите свою грамотность повышать. :)
Только ведь какая фигня с этими гаджетами. У меня муж историк по образованию. И с исторически документами, соответственно, не через гаджеты знакомился. А сейчас из любопытства пробует найти тот или иной документ через интернет -- а нету! Зачищают многое, чтоб взращивать вот таких адекваторов да фантонцци.

кирчу
07.03.2017, 13:49
А как можно было сделать лучше? С учётом всех имеющихся фактов и последствий.
Был похожий вопрос... Кто бы это сделал лучше Сталина? Ответа не последовало.

Логика таких людей заточена на очернительство, но никак на "разобраться", на что тут робко указал, адекватор.

адекватор
07.03.2017, 13:51
чтоб взращивать вот таких адекваторов да фантонцци.
Чтобы взрастить адекватора, мой народ потратил 45 тьсяч лет.

адекватор
07.03.2017, 13:54
Вождь наш испытанный главный, Сталин, любимый вставай,
Дланью, карающей справной, подлых врагов побивай!
Сталин, тебя призывает честный советский народ!
Сталин, страна умирает! Сталин, веди нас вперёд!

Сталин! Вставай из могилы!
Сталин! Взгляни на страну!
Сталин! В плену наша сила!
Сталин! Отчизна в плену!
В битвах она побеждала,
Шла в дерзновенный поход
Сталин! В тебе наша слава.
Сталин! Веди нас вперёд!!!

Ноябрь 1996 г.

кирчу
07.03.2017, 13:56

Такой неубиваемый, может быть только сорняк!

Слава КПСС
07.03.2017, 14:11
Зачищают многое, чтоб взращивать вот таких адекваторов да фантонцци.

Агата, вы противоречите сами себе. В данном случае, «зачищать» = вводить в заблуждение граждан собственной страны. Не проще ли выложить все документы в общий доступ, на каком-то вполне себе официальном ресурсе, где никто не сможет их подредактировать или удалить, как в той же Википедии. Если, конечно, государство заинтересовано в том, чтобы не было даже почвы для инсинуаций. Причин, почему это до сих пор, не сделано немного - от банальных до вполне осознанных.

Агата
07.03.2017, 14:12
Агата, вы противоречите сами себе.
Никакого противоречия нет. Официальная политика руководства страны -- очернение личности Сталина. Разве это не очевидно?

Михаил Бадмаев
07.03.2017, 14:12
Вождь наш испытанный главный, Сталин, любимый вставай,
Дланью, карающей справной, подлых врагов побивай!
Сталин, тебя призывает честный советский народ!
Сталин, страна умирает! Сталин, веди нас вперёд!

Сталин! Вставай из могилы!
Сталин! Взгляни на страну!
Сталин! В плену наша сила!
Сталин! Отчизна в плену!

Ну, несколько эмоционально, но по существу всё верно. Обыкновенная реакция на бардак 90-х, на самозабвенное оплёвывание прошлого, на растаптывание идеалов, на идиотское попугайство перед Западом. Здоровый консерватизм. Возможно поэт просто троллит либералов, для которых имя Сталина, как красная тряпка. :)

Агата
07.03.2017, 14:13
где никто не сможет их подредактировать или удалить, как в той же Википедии.
Википедия как раз редактируется.

Агата
07.03.2017, 14:14
Не проще ли выложить все документы в общий доступ
А вы не в курсе, как визжали всякие сванидзе и иже с ними, когда заикнулись о том, чтоб выложить все документы в открытый доступ?

сэр Сергей
07.03.2017, 14:15
адекватор,

Да... 45.000 лет... А, что это за народ? Вроде, как народы так долго не живут...

адекватор
07.03.2017, 14:17
Ну, несколько эмоционально, но по существу всё верно. Обыкновенная реакция на бардак 90-х, на самозабвенное оплёвывание прошлого, на растаптывание идеалов, на идиотское попугайство перед Западом.
В 90 ые дело надо было делать. Своё. А не сидеть и ждать, когда млять придеть зомби из могилы и поведеть куда нибудь, то ли в сталинскую высотку на проживание, то ли на расстрел. В этом была беда, трагедия и катастрофа постсовесткого постсталинского народа. Отучили работать самостоятельно, отучили принимать решения без команды, выбили предпринимательскую и кулацкую жилу, отучили от ответственности за себя.

адекватор
07.03.2017, 14:20
А, что это за народ?
Древние русы

Агата
07.03.2017, 14:26
В этом была беда, трагедия и катастрофа постсовесткого постсталинского народа. Отучили работать самостоятельно,
Так кто же все-таки каждую курицу и каждую яблоню-то налогами обложил? Разве ж не этот руководитель активно отучал от частного?
Что ж вы не следите за собственными мыслями и за собственной логикой? Как флюгер.

сэр Сергей
07.03.2017, 14:28
Агата,
А вы не в курсе, как визжали всякие сванидзе и иже с ними, когда заикнулись о том, чтоб выложить все документы в открытый доступ?
Отчасти они, кстати, правы. Не все документы сами по себе что-то значат. Со многими документами надо, еще, уметь работать. Знать методики верификации и много, еще, чего для адекватной интерпретации документов.

А то выйти может обратный эффект - возьмет некомпетентный человек, прочитает документ о такого нафантазирует...

Хотя, по сути, вы правы, по крайней мере, можно выложить однозначные документы...

Хотя... Тут и авторское право, и приватность, и много других препонов, кроме Сванидзе

Агата
07.03.2017, 14:30
В 90 ые дело надо было делать. Своё.
И вы, конечно же, не в курсе, что денег в кармане одного становится в разы больше только в том случае, если в карманах других их количество уменьшится.

Агата
07.03.2017, 14:31
Тут и авторское право
Какое может авторское право на официальные документы? Вы о чем?

сэр Сергей
07.03.2017, 14:34
адекватор,
Отучили работать самостоятельно, выбили предпринимательскую и кулацкую жилку, отучили от ответственности за себя.
А вы проклятого капитализма певец... Все ваши разговоры про то, что вы там коммунист-хрущевец - враки...

Вы махровый капиталист, мироед - Фукуямовец, рейгано-тетчеровец... Т.е. либерал по сути.

сэр Сергей
07.03.2017, 14:35
Агата,
Какое может авторское право на официальные документы? Вы о чем?
Ну, архив обладает правами. Просто так в архив не попадешь, даже открытый. Надо энную сумму внести.

сэр Сергей
07.03.2017, 14:37
Агата,
И вы, конечно же, не в курсе, что денег в кармане одного становится в разы больше только в том случае, если в карманах других их количество уменьшится.
Многими Курилками выше адекватор, пламенно воспевал индивидуализм и страшными словами ругал коллективизм.

То есть, еще тогда, вполне открытым текстом, человек сказал, что понимает про поросенка, который маленький и которого на всех не хватит...

Слава КПСС
07.03.2017, 14:40
Не проще ли выложить все документы в общий доступ, на каком-то вполне себе официальном ресурсе, где никто не сможет их подредактировать или удалить, как (это возможно сейчас) в той же Википедии.

Я как раз и имел в виду «официальный сайт» где возможность редактирования для посетителей отсутствует. Зато можно ознакомиться с первоисточниками.

Я не в курсе кто и как визжал, но если вы хотите чтобы народ знал правду, то другого пути нет. Пока же эти споры будут бесконечными и опираться будут на чьи-то трактовки документов.

Получается, что все кто спорит сейчас с адекватором и Фантоции – спорят с государством?

Агата
07.03.2017, 14:41
Просто так в архив не попадешь, даже открытый. Надо энную сумму внести.
Это не значит, что у граждан страны нет прав листать официальные виртуальные документы. Бумажные -- да. Их надо содержать, это требует определенных затрат.

Агата
07.03.2017, 14:43
Получается, что все кто спорит сейчас с адекватором и Фантоции – спорят с государством?
Видимо, так. В этом вопросе лично я с политикой государства не согласна.

Михаил Бадмаев
07.03.2017, 14:45
В 90 ые дело надо было делать. Своё. А не сидеть и ждать, когда млять придеть зомби из могилы и поведеть куда нибудь, то ли в сталинскую высотку на проживание, то ли на расстрел. В этом была беда, трагедия и катастрофа постсовесткого постсталинского народа. Отучили работать самостоятельно, отучили принимать решения без команды, выбили предпринимательскую и кулацкую жилу, отучили от ответственности за себя.
Да-да, даже один "молодой реформатор" (не помню как его) тогда, в начале 90-х заявил: русский народ слишком ленив!.. То есть мало работают. Работать надо больше, работать надо ещё больше, ещё, ещё... То есть мало того, что я должен был за символическую, постоянно задерживаемую зарплату пахать на кирпичном заводе, глотать пыль (садка, выгрузка) - в камере для обжига жара градусов 60, рукавицы горят, сам мокрый как мышь - так я ещё после работы должен "коммерческую жилку" проявлять - кофточки перепродавать и грубо говоря "разводить кроликов"... Я ещё должен был мучиться комплексом неполноценности из-за скудости своих гешефтов, укорять себя и ощущать себя лохом, потому что я не бандит, не пройдоха, не ловко крутанувшийся в "переломный момент" бывший советский хозяйственник или комсомольский работник. Вот. Поэтому всем любителям общественно полезного труда и тем, кто дышит в спину "больше работай!!!" - хочу сказать - к едрене фене!!!

Фантоцци
07.03.2017, 14:47
Прежде всего новые сталиноиды спорят с наукой, ну, и разумеется с государством.
Однако их задача не опровергнуть выводы науки - такое невозможно, а посеять вражду среди демократически настроенных патриотов. Позднее я сообщу вам автора этой американской технологии :))
Ещё одно интересное наблюдение - основная масса новых сталиноидов выходцы из Украины, или крепко связанные с ней

сэр Сергей
07.03.2017, 14:49
Агата,
Это не значит, что у граждан страны нет прав листать официальные виртуальные документы. Бумажные -- да. Их надо содержать, это требует определенных затрат.

Но, проблема в том, что зачастую, сам по себе документ, это, еще, не правда.

Например - Приговор суда к расстрелу, в те же сталинские времена, совсем не обязательно, означал расстрел.

По факту расстрела, то есть, приведения приговора в исполнение были другие отметки и документы.

А расстрел не редко заменялся длительным сроком заключения.

Или, скажем, уголовное дело. Неспециалист вряд ли сможет оценить правильно ли оно велось, были ли нарушения, как собраны доказательства и прочие нюансы.

Кроме того, часть документов до сих пор секретны.

Тетя Ася
07.03.2017, 14:53
исторические факты негативные и позитивные. И те, и другие имели место. Так не бывает, чтобы существовали только позитивные факты.

Вот именно! Я верю свидетельствам очевидцев, рассказывающих о маньяках и садистах в силовых органах. Таких всегда привлекает любая власть. Йес. Так это еще раз указывает о правильности чистки в силовых структурах, проведенный Сталиным. Вычистили неадекватов, рвущихся к власти, расстреляли садиста Ежова.
Так нет же! Сталинстам и это в упрек ставят.

Кинофил
07.03.2017, 14:54
...
Я не в курсе кто и как визжал, но если вы хотите чтобы народ знал правду, то другого пути нет. Пока же эти споры будут бесконечными и опираться будут на чьи-то трактовки документов.
...

В документах надо уметь разбираться.
Чтобы вы не выложили, их будут интерпретировать как угодно. А обыватели только и будут снимать лапшу со своих ушей. Потому как из одних и тех же документов у разных интерпретаторв будут абсолютноо логичные, но полностью противоположные выводы.

Агата
07.03.2017, 14:57
Прежде всего новые сталиноиды спорят с наукой
Во-первых, не сталиноиды. А люди с объективным взглядом на историю своей страны. Взгляд не через розовые очки и не через слой мелодраматических соплей. Речь ведь не об обожествлении великого человека, а о том, чтоб остановить лживую хулу в его адрес.
Во-вторых, всё что вы приводили, все аргументы не выдерживают никакой критики. Потому что это не аргументы, а информация ОБС.
В-третьих, ни вы, ни адекватор так и не ответили на вопрос Кирчу: если не Сталин, то КТО смог бы удержать и поднять с колен страну. КТО? Ваша версия?

Агата
07.03.2017, 14:58
Вот именно! Я верю свидетельствам очевидцев, рассказывающих о маньяках и садистах в силовых органах. Таких всегда привлекает любая власть. Йес. Так это еще раз указывает о правильности чистки в силовых структурах, проведенный Сталиным. Вычистили неадекватов, рвущихся к власти, расстреляли садиста Ежова.
Так нет же! Сталинстам и это в упрек ставят.
Эти люди такие же майданутые. Ломятся с кастрюлями на головах и с пеной у рта кричат всякую мерзкую и лживую бессмыслицу.

сэр Сергей
07.03.2017, 15:01
Фантоцци,
Прежде всего новые сталиноиды спорят с наукой
Ну не надо канонизировать науку. В науке, ведь, как - сегодня одна теория - типа, супер-пупер истина, а завтра, глядишь, она на свалке.

Причем, в истории это случается гораздо чаще, чем в физике.

Есть Волкогоновкая история - очень хорошо помню, как ён рассказывал по ТВ, как Сталин заставил Ким Чен Ира напасть на Южную Корею и как благородные американы проводили блестящие операции по ее освобождению...

Я, даже, поразился... На сколько он восхищался американами...

Есть другие исторические школы. Волкогонов иже с ним, не один. И его, иже сторонники не истина в последней инстанции...

Есть, еще, Резун... Но есть и генерал Гареев.

Тетя Ася
07.03.2017, 15:05
Речь ведь не об обожествлении великого человека, а о том, чтоб остановить лживую хулу.

Вот именно. Из разговоров с историками, реально имеющими доступ к архивам, такая картина вырисовывается. По ежовским делам действительно очень трудно понять виновен человек или нет. Очень много строится на чистосердечном признании. Не факт, что все они ложные, даже если выбиты силой. Зато по Бериевскому периоду следствие вполне профессиональное. Можно спорить о строгости наказания, но мы тогда не жили и не нам судить или оправдывать эту строгость. Большинство дел по тяжелой статье "вредительство", сейчас бы отнесли к легкой статье "халатность", а то и просто уволили б человека с формулировкой "несоответствие занимаемой должности". А мне в голову приходит мысль, что если б сейчас за недобросовестное отношение к обязанностям, человека считали вредителем и наказывали по всей строгости, то может и спутники у нас не падали, и мосты не разваливались.

Агата
07.03.2017, 15:06
Агата, тоже понял. Мне тоже легче одному работать. Привет Норе и с 8 марта! Надеюсь, что у вас не возникнет ко мне вопросов.
За поздравление спасибо. Норе привет передам. Да она и сама читает иногда форум.
Остальное я не поняла от слова совсем.
Если вы о том, что решили по наработанному когда-то материалу что-то написать, то ради Бога. Разошлись в прошлый раз с соглашением: каждый использует материал, как считает нужным.
Лично я пока не собиралась к нему прикасаться. И так одновременно два проекта.

Агата
07.03.2017, 15:08
А мне в голову приходит мысль, что если б сейчас за недобросовестное отношение к обязанностям, человека считали вредителем и наказывали по всей строгости, то может и спутники у нас не падали, и мосты не разваливались.
Согласна. Очень похоже многое, что происходит, на диверсии.

Крыс
07.03.2017, 15:23
Древние русыПосоревноваться решили с древними украми? Они подревнее, ещё птеродактелей приручали.

адекватор
07.03.2017, 15:25
Поэтому всем любителям общественно полезного труда и тем, кто дышит в спину "больше работай!!!" - хочу сказать - к едрене фене!!!
Я и сам то пока не шибко раскрутился. потому что развивался естественным путем, на свои заработанные, без посторонних вливаний. А отставание у меня в сравнении с развитым несталинским миром почти на 80 лет. Я начал с уровня 1913 года году в 1993 м. Вот ровно настолько нас отбросил назад рабовладельческий период легального ограбления всего народа Сталиным и административно-командная система позднего периода.
Понятно. что такой разрыв непреодолим. Тем более. что государство продолжает курс на удушение российского мелкого ремесленника и крестьянина в пользу крупных производств, все ровно то же, что и при Хрущеве.
Теперь вспомните, как далеко ушли технологии 20 века с 1913 по 2013 и поймете, в чем караул современной России.

сэр Сергей
07.03.2017, 15:27
Агата,
Эти люди такие же майданутые. Ломятся с кастрюлями на головах и с пеной у рта кричат всякую мерзкую и лживую бессмыслицу.
Какая вы, таки, жесткая в оценках... :happy:

Слава КПСС
07.03.2017, 15:29
Видимо, так. В этом вопросе лично я с политикой государства не согласна.

Чтобы вы не выложили, их будут интерпретировать как угодно.

В таком случае ситуация абсолютно патовая.

Ещё одно интересное наблюдение - основная масса новых сталиноидов выходцы из Украины

Многие выпускники истфака Донецкого Национального Университета - сторонники майдана, при том, что все они коренные жители Донбасса. Парадокс.

сэр Сергей
07.03.2017, 15:32
адекватор,
А отставание у меня в сравнении с развитым несталинским миров почти на 80 лет. Я начал с уровня 1913 года году в 1993 м. Вот ровно настолько нас отбросил назад рабовладельческий период с лагеального ограбления Сталина и административно-командная система позднего периода.
Понятно. что такой разрыв непреодолим.
Браво!!! Потрясающая сентенция... И как там говорит Фантоцци ? Потрясающий литературный слог...

Только, воть, от чего Сорос организовал скупку по дешевке научных разработок, технологий, да и самих ученых, инженеров, специалистов...

Парадокс!!! Для на фига американам технологии и разработки 80-ти летней давности, рабовладельческого строя и т.д. и т.п.?

Крыс
Многие выпускники истфака Донецкого Национального Университета - сторонники майдана, при том, что все они коренные жители Донбасса. Парадокс.О чём это говорит? Либо о том, что они конченные дебилы, либо, как учёные историки, знают и понимают что-то такое, что их заставило выбрать правильную сторону. Вы как считаете? :)

адекватор
если не Сталин, то КТО смог бы удержать и поднять с колен страну. КТО? Ваша версия?
это не вопрос истории, а вопрос так называемой альтернативной истории - "что было бы. если".
Но здесь речь не шла об альтернативной истории. А речь об истории. Что было реально.

Кинофил
07.03.2017, 15:34
В таком случае ситуация абсолютно патовая.

Многие выпускники истфака Донецкого Национального Университета - сторонники майдана, при том, что все они коренные жители Донбасса. Парадокс.

Абсолютно. Поэтому в приличных странах историей не заморачиваются. Все, что ни делалось, это было тогда, а предки - герои. От Робеспьера до ЛаФайета и душек короля с королевой, коим головы подрезали.

Вот и у нас так же надо.

Для историков это норма. Их учили по новым учебникам. Гуманитариям первыми промыли мозги.

адекватор
07.03.2017, 15:35
Только, воть, от чего Сорос организовал скупку по дешевке научных разработок, технологий, да и самих ученых, инженеров, специалистов...
Парадокс!!! Для на фига американам технологии и разработки 80-ти летней давности, рабовладельческого строя и т.д. и т.п.?
вы меня спутали с государством. точнее, с государствами. Со сталинским СССР, с хрущевским СССР, горбачевским, с ельцинской РФ. И т. д.
Я про себя лично, а не про нанотехнологии и космос.
Я начинал как Генри Форд в гараже. Но он начал на 100 лет раньше. потому его путь к успеху для меня сегодня уже невозможен. Его перекрыли еще в 1917 ом году.

сэр Сергей
07.03.2017, 15:37
адекватор,
Но здесь речь не шла об альтернативной истории. А речь об истории. Что было реально.
Ну вы-то излагаете, как раз, альтернативную версию. То есть антисоветскую мифологию, о том, например, как Сталин заперся у себя на даче и никого не принимал, скрывался после 22-го июня, про крик Берии на директора Ижевского завода, про атаки с черенками лапат и прочую лабуду...

Ну, не было этого. Это либеральная альтернативная история. Но вы, ее, таки, рассказываете!!!

И, более того, утверждаете, что все это и есть правда...

Кинофил
07.03.2017, 15:42
"Если ты выстрелишь в прошлое из ружья, то оно выстрелит в тебя из пушки."

Надо просто признать, что все это в прошлом. Люди действовали как могли, в чем-то ошибались. И все.

А вот если пытаться найти преступления в прошлом, то этим ты ставишь под вопрос правомерность своего настоящего.

Убиваются амеры, что одеяла с оспой продавали и вырезали местных? Нет. А виновников Великой Депрессии? Хмыкнут и президентов не проклинают.

И нам так надо.

Но идиоты Адекваторы с Фантоццами начинают искать преступления прошлого, растравляя настоящее.

адекватор
07.03.2017, 15:42
Ну, не было этого.
Правильно, сэр. Не сознавайтесь никогда!
глухая несознанка - уважаемая позиция.

Крыс
07.03.2017, 15:43
Как всегда, пукнул Слава КПСС свой невменяемый бред, вопросов не заметил и тихо испарился - обычная тактика :)

адекватор
Но идиоты Адекваторы с Фантоццами начинают искать преступления прошлого, растравляя настоящее.
Сам идиот.
Я лично для себя ищу причины нынешнего положения, которые были заложены тогда.

Тетя Ася
Я начал с уровня 1913 года году в 1993 м. Вот ровно настолько нас отбросил назад рабовладельческий период легального ограбления всего народа Сталиным и административно-командная система позднего периода.

А я то по привычке думаала, что "во всем виноват Чубайс". Ан нет, это оказывается проклятый Сталин нас из могилы достал в начале 90-х .

курс на удушение российского мелкого ремесленника и крестьянина в пользу крупных производств, все ровно то же, что и при Хрущеве.

Чегой-то это Вы на Хрущева, коего всегда почитали вдруг балон катить начали?Неужто и тут проклятый Сталин дотянулся.

Теперь вспомните, как далеко ушли технологии 20 века с 1913 по 2013 и поймете, в чем караул современной России.

Это не проблемы России, а проблемы всего мира. И созданы как раз капиталистической сырьевой и ростовщической системой. Давно говорю о том, что наверняка реальные и полезные изобретения спрятаны под сукно Ротшильдов и Рокфеллеров, которые точно грудью лягут но не допустят новых технологий, дешевого, а то и бесплатного электричества и новинок техники и науки, кроме развлекухи.

сэр Сергей
07.03.2017, 15:44
Кинофил,
Абсолютно. Поэтому в приличных странах историей не заморачиваются. Все, что ни делалось, это было тогда, а предки - герои. От Робеспьера до ЛаФайета и душек короля с королевой, коим головы подрезали.
Вот и у нас так же надо.
Для историков это норма. Их учили по новым учебникам. Гуманитариям первыми промыли мозги.
Истинно так!!!

Как в моей любимой британской поговорке - "Плохая страна. Но моя!"
Лафайет, кстати, был роялистом и повстречайся ему Робеспьер, Лафайет застрелил бы его не задумываясь.

Ну, а, если бы, Робеспьеру попался бы Лафайет...

Ну, тем не менее, герои оба :)

З.Ы. Не так давно финны написали объективную книжку про Выборгскую резню, это когда войска Маннергейма убивали в Выборге русских за то, что они русские.

При этом, общая установка финской историографии прослеживается и там - "Мы все делали правильно".

Кинофил
07.03.2017, 15:45
Сам идиот.
Я лично для себя ищу причины нынешнего положения, которые были заложены тогда.

Ваши проблемы в вашем ДНК, а не в прошлом. Интересно, как ищут проблемы в какой-нибудь нищей Буркина-Фасо, тоже, наверно, Сталин покусал его деда с бабкой.

Агата
07.03.2017, 15:50
Я и сам то пока не шибко раскрутился. потому что развивался естественным путем, на свои заработанные, без посторонних вливаний. А отставание у меня в сравнении с развитым несталинским миром почти на 80 лет. Я начал с уровня 1913 года году в 1993 м.

адекватор, если вы настоящий журналист, а не самозванец, должны быть в курсе про Русский экспедиционный корпус. Две бригады воевали во Франции, две в Греции, в Солониках. Солдатиками русскими таким образом расплачивались за поставку вооружения. Это 1915 год. Если так всё было шоколодано в 1913, то почему же в 1915 нечем воевать было? Почему солдатами русскими расплачивались? Начальник ген. штаба Алексеев (кстати, основатель вдохновитель белого движения) возмущался тем, что французы и агличане требовали 400 000 человек за поставку вооружения. У России не было НИ-ЧЕ-ГО! По всему миру скупали всё подряд, даже японские винтовки времен русской-японской войны. Артиллерии не было вообще! Во время великого отступления в Карпатах против 700 немецких орудий было 5 русских, 4 из которых было непригодным.
Вот такой вот уровень, адекватор. Почитайте уже документы.

автор
07.03.2017, 15:51

А что, исписался? Настиг творческий кризис? Творите, дружище, не останавливайтесь, история вас не забудет

сэр Сергей
07.03.2017, 15:52
адекватор,
Правильно, сэр. Не сознавайтесь никогда!
глухая несознанка - уважаемая позиция.
То есть, вы, даже Википедии не читаете...

Ну, ладно... Сталин пребывал в прострации, заперся на даче...

Нате вам Википедию и поздравляю обо....шись в очередной раз...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A1% D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_% D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE_%D0%92%D0%B5%D 0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1 %87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B E%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B

Тетя Ася
07.03.2017, 15:54
А речь об истории. Что было реально.

У нас форум сценаристов как раз. Так что позволю себе пофантазировать. Победила троцкисткая группировка. В это же время в Германии приходит к власти Гитлер с арийской идеей. Троцкий более решителен " вперед, к победе мировой революции". Вторая мировая, где освободителем от "жидовского ига мировой революции" уже является Гитлер. Мы жили бы при фашизме, который неминуемо привел бы к новым войнам. И вполне возможно, что всей Европе ( вместе с нами) пришел бы окончательный пипец. Ибо потери в войне + идеи расового превосходства, дали бы стимул азиатам ( тому же Китаю) начать войну с европейцами. Этого бы уже точно не пережили. А далее арабы с китайцами делили европейский континент между собой в новых войнах. Оставшиеся в живых европейцы жили б гетто.

Крыс
07.03.2017, 15:54
Танюха Черновол в логове обезьян (смертельный номер) :happy:

https://www.youtube.com/watch?v=nqTrXWmCpkM

Агата
07.03.2017, 15:56
Ну вы-то излагаете, как раз, альтернативную версию. То есть антисоветскую мифологию, о том, например, как Сталин заперся у себя на даче и никого не принимал, скрывался после 22-го июня, про крик Берии на директора Ижевского завода, про атаки с черенками лапат и прочую лабуду...
Ну, не было этого. Это либеральная альтернативная история. Но вы, ее, таки, рассказываете!!!
И вот это потрясает! Что это? Настолько гнилые и лживые люди или настолько загажены мозги? гаджетами. :)

адекватор
07.03.2017, 15:57
адекватор, если вы настоящий журналист, а не самозванец, должны быть в курсе про Русский экспедиционный корпус. 2 бригады воевали во Франции, две в Греции, в Солониках. Солдатиками русскими таким образом расплачивались за поставку вооружения. Это 1915 год.
инфополе иногда чудеса выдаёт - вот как раз вчера на радио "Маяк" во время работы слушал историка о том периоде. Здравого историка. настоящего ученого, непредвзятого. Ни за белых. ни за красных. а за науку готов бороться. таких уважаю бескрайне. ровно также презираю историко-политических проституток от науки.
Он там точно рассказал. что было в 1 мировую, чего не было. Винтовок было море, но на одних участках фронта из них брустверы выкладывали вдоль окопов, на других в атаку с палкми шли, как в начале ВОВ местами при Сталине.
3 дюймовых снарядов на 80 процентов было своих, затем все были свои. даже на ВОВ остались. Крупные снаряды закупались. все вооружение, которым потом беспощадно бились белые и красные - все было от имперской армии. Ежели у армии Николая 2 не было ничего. то чем же тогда воевали в Гражданскую, когда оборонка встала?

автор
07.03.2017, 15:59
КТО смог бы удержать и поднять с колен страну. КТО? Ваша версия?

Ещё важнее узнать - КАК иначе можно было удержать и поднять страну с колен.

сэр Сергей
07.03.2017, 16:00
Агата,
Начальник ген. штаба Алекссев (кстати, основатель вдохновитель белого движения) возмущался тем, что французы и агличане за посавку вооружений требовали 400 000 человек за поставку вооружения.

Он умер без покаяния... Говорят, это ему было Божие наказание за измену присяге и предательство Императора...
По всему миру скупали всё подряд, даже японские винтовки времен русской-японской войны.

Ну, тут дело не в том, какой войны, к 1914-му они не сильно изменились. Просто сам факт. Винтовок Арисака поставили так много, что Арисака, даже вошла в частушки и поговорки тех времен.

Своих не хватало, воевали японскими.

Не было авиационных двигателей, РИ не могла их производить, союзнические поставки задерживались и сотни самолетов гнили (реально гнили, ибо были деревянными) без двигателей, вместо того, чтобы отправится на фронт.

Атаку мертвецов помните? У русских, защитников крепости Осовец не было противогазов, даже так называемых влажных масок.

Немцы спокойно травили их хлором.

На Черном море против одного германо-ткрецкого "Гебена" приходилось выставлять бригаду старых броненосцев...

адекватор
07.03.2017, 16:01
Сталин пребывал в прострации, заперся на даче...
просрация ему больше идёт.
анализируем фразу сталина, в конце июня 1941 официально документированную.
"Ленин оставил нам пролетарское государство. а мы его просрали" буквально так было сказано.
выводы анализа. сталин признавал, что государство существовало до него. То бишь ни о каких заслугах сталина по "спасению рухнувшей державы" речь уже можно не вести.
"просрали" - то есть сталин уже признавал поражение и сдался.
Он же не сказал "мы его можем потерять". Он сказал как о свершившесмя факте - "просрали".
и только Государственный комитет обороны, коллективный разум, вытащил ситуацию из катастрофы.

Агата
07.03.2017, 16:06
адекватор, вы б еще "Голос Америки" послушали. Всё, ведомых либерастами больше не читаю.
Идите в библиотеку, в архив. Просвещайтесь. Потом поговорим. Вас информация ОБС в лице всяких радио устраивает, меня -- нет.

сэр Сергей
07.03.2017, 16:17
адекватор,
Ежели у армии Николая 2 не было ничего. то чем же тогда воевали в Гражданскую, когда оборонка встала?
Не знаю, какого вы там историка слушали... Но у войны есть переодика.

Более-не менее наладить военное производство в России удалось только к 1916-му году.

А так... "Адмиралъ" видели? Не самый исторически достоверный фильм, но там был эпизод на основе реальных событий - германская тяжелая артиллерия безнаказанно громит русские позиции. А русским нечем ответить.

Пришлось крейсер к берегу гнать, чтобы, хоть как-то спасти положение.

Воть так...

А про то, чем воевали в Гражданскую...

Почитайте Краснова. Краснов, кстати, неплохой писатель, не хуже вас... пишет, как у его казаков не было ничего, ни оружия, ни патронов, ни снарядов, ни снаряжения.

И, как приехали к нему союзники и сказали, подпишите, мол, генерал, бумагу, что обязуетесь вернуть царские долги.

Краснов подписал. Тем поблагодарили и засобирались. Краснов к ним, мол, а потроны, а снаряды, а оружие!

А они ему, мол, не время, сейчас, мы не уполномочены и т.д.

Вот тогда Краснов обратился к немцам, которые оккупировали Украину, Крым и Юг России.

Немцы дали Краснову все, что он просил. Бесплатно. Да, еще и прикрывали ему тылы.

Колчака снабжали американы, британцы, японцы и немножечко французы. Он был их кондотьер, по его собственному признанию.

Но, потом, его бросили.

Армию Юденича предали англичане, которые, ее сначала, снабжали и оказывали поддержку, а, потом, эту армию замучили в лагерях цивилизованные прибалты.

Красные, тоже, собирали оружие и снаряжение с бору по сосенке.

Вы для смеху посмотрите тактические плотности во время Гражданской...

С фига ли в Гражданскую возродилась кавалерия, если в Европе уже во всю на танках фигачили.

Так-то, адекватор, истоию знать - не статьи в перестройку писать...

стар лей
07.03.2017, 16:22
Был похожий вопрос... Кто бы это сделал лучше Сталина? Ответа не последовало.

Логика таких людей заточена на очернительство, но никак на "разобраться", на что тут робко указал, адекватор.

Вот именно. Хотя и бывают попытки предложить альтернативное решение.
Но при этом "альтернативщики" глубоко уверены, что прочие связанные события будут развиваться как развивались без учёта внесённых изменений.
Самое распространённое верование "альтернативщиков", это то, как надо было действовать 22 июня 1941. А именно, выбрать эту дату, проигнорировав прочие и заранее привести войска в боевую готовность, после чего дать решительный отпор агрессору.
Когда им возражаешь, что противник тоже не дурак, имеет разведку и просто бы перенёс дату наступления, начинают пускать пузыри.

Крыс
07.03.2017, 16:23
и только Государственный комитет обороны, коллективный разум, вытащил ситуацию из катастрофы.Извиняюсь, но в руководство ГКО входили 5 человек - Сталин, Берия, Молотов, Маленков и Ворошилов, которого потом сменил Булганин. Получается, те, кто просрали, те же и вытащили? Парадокс, однако :doubt:

сэр Сергей
07.03.2017, 16:25
Тетя Ася,
У нас форум сценаристов как раз. Так что позволю себе пофантазировать. Победила троцкисткая группировка.
Вы это... Мисс... Поосторожнее... А то, еще, пару таких постов и вам позвонят из Рэнд Корпорейшн и пригласят на работу :)
Троцкий более решителен " вперед, к победе мировой революции".
Троцкому и в реальности многое удалось... Он создал целое мощное движение, ветвь марксизма... Еще не известно чем бы кончилось бы дело, если бы не ледоруб Вождя...

кирчу
07.03.2017, 17:08
то не вопрос истории, а вопрос так называемой альтернативной истории - "что было бы. если".

Но ведь вы отзываетесь о том времени (Сталин ограбил народ) отнюдь не альтернативно! Вы гнете и гнете свою ущербную догму уже который год и, уже до бесконечных оттенков, крайнего посинения от упорства. Разве за это время у вас не возникали мысли (что было бы логично) что не Сталин, а вот ЭТОТ! Вот этот бы - дааа... У этого бы получилось!...
А у вас не возникали, потому, что "раскулачили!!!" И в отместку, надо положить теперь, всю свою жизнь, чтобы обсирать и обсирать! Думать некогда...

З.Ы. Лично я, другого, кроме Сталина, на тот момент не вижу.

Тетя Ася
07.03.2017, 17:13
Музыкальная пауза в тему.

https://www.youtube.com/watch?v=vcYz0cBj5Xo

кирчу
07.03.2017, 17:17
Ещё важнее узнать - КАК иначе можно было удержать и поднять страну с колен.

:thumbsup:Да!...

Натан
07.03.2017, 17:26
З.Ы. Так какие смыслы появились у слова "алиментация"?

Успокойтесь сэр, я просто будучи не совсем трезвым тогда какую-то очередную глупость сморозил, только и всего. Что тут непонятного?

Как человек, не чуждый тоже алкоголизму, вы не должны относиться к этому с осуждением.

Чего вы возбудились на эту тему, вошли в азарт и ведёте себя сейчас так, будто на этом фоне происходит конец света?.. Не понимаю.

Спокойно, товарищ.

сэр Сергей
07.03.2017, 17:32
Натан,
Спокойно, товарищ.
Да я-то, как раз, спокоен, мой добрейший, Натан, мне бы про Плач Иеремии бы узнать...

Натан
07.03.2017, 17:39
мне бы про Плач Иеремии бы узнать...

Вы про сборник еврейских сказок хотите снова всерьёз поговорить?

Со мною, да? Попробуйте, но бесполезно. Я слишком подвержен цивилизации

сэр Сергей
07.03.2017, 17:42
Вражеский удар по советской цивилизации

60 лет назад, 14 февраля 1956 г., начался XX съезд КПСС. На нём Н. Хрущёв нанес вражеский удар по советской цивилизации и её будущему.

Сталин похоронил марксистскую, троцкистско-интернациональную идеологию, которая вела к гибели русской цивилизации и русского суперэтноса в интересах хозяев Запада. Сталин начал строить в СССР новую цивилизацию и общество. Цивилизацию будущего («Прекрасное далёко»). Общество служения и созидания, общество всеобъемлющей справедливости. Воспитывался человек «золотого века», прекрасный духовно, интеллектуально и физически. Вспоминаем Алису Селезнёву из «Гостьи из будущего». Девочка красива душой, умна, хорошо владеет несколькими языками и обладает великолепными (на уровне самых развитых атлетов XX столетия) физическими данными. Именно такое будущее человечества и советской цивилизации, человека видели в СССР.

https://topwar.ru/90871-vrazheskiy-udar-po-sovetskoy-civilizacii.html

сэр Сергей
07.03.2017, 17:45
Натан,
ы про сборник еврейских сказок хотите снова всерьёз поговорить?
Я знаю, что вы антихристианин :)

Даже, если вы помните, предлагал вам сменить статус... Не по злобе... Просто, по логике... Подумайте сами, может ли быть крестоносцем антихристианин?

Со мною, да?

Ну вы же сами спросили меня читал ли я Плач Иеремии. Я тогда не смог вам ответить.

Но, ведь, вы, определенно, что-то хотели мне сказать. Иначе бы не вспомнили, именно эту книгу Библии...

Крыс
07.03.2017, 18:27
Я слишком подвержен цивилизацииА мы все ходим в медвежьих шкурах, собираем корешки и плясками дождь вызываем - аккуратней, а то съедят вас тут, как папуасы Кука :)

кирчу
07.03.2017, 18:29
Успокойтесь сэр, я просто будучи не совсем трезвым тогда какую-то очередную глупость сморозил, только и всего.

Такое признание вызывает уважение.
Может быть вы и в остальном, постараетесь быть таким же честным, а не тупо идти на поводу чужих утверждений. А если проще - включайте думалку...

сэр Сергей
07.03.2017, 18:35
Крыс,
аккуратней, а то съедят вас тут, как папуасы Кука
Кука, правда, не съели... Но он, все равно, плохо кончил...

Имел неосторожность вмешаться в местную разборку, за что и получил в бок копье...

Он был закомцем героического капитана Блая, которого мятежники с "Баунти" высадили в океан одного на шлюпке...

Блай,кстати, выжил и впоследсвие дослужился до адмирала :)

автор
07.03.2017, 18:40
Всё больше убеждаюсь в настоятельной необходимости введения в стране гражданской присяги.
По примеру Канады.
Чтоб хорьки вели себя правильно.

сэр Сергей
07.03.2017, 18:50
автор,
Всё больше убеждаюсь в настоятельной необходимости введения в стране гражданской присяги.
Хорошая мысль... :drunk:

З.Ы. Интересно, куда тогда Акунин эмигрирует... А то, он в знак протеста против действий милиции против грузинской мафии в Москве эмигрировал из Москвы в Париж. А после присоединения Крыма в знак протеста эмигрировал из Парижа в Лондон.

По примеру Канады.
Да знаю... У меня друг в Канаде. Присягал Елизавете Второй, как главе государства.

Кирилл Юдин
07.03.2017, 18:54
Прежде всего новые сталиноиды спорят с наукойЭто вопит чмо, которое интерпретации от фактов отличить не умеет, а разбрасываясь оскорблениями визжит, что кто-то с ним не умеет спорить?

Ещё одно интересное наблюдение - основная масса новых сталиноидов выходцы из Украины, или крепко связанные с нейОсобо умиляет, когда вы это пишете Славе КПСС. :happy:
Хорошая комапния: старый пердун-маразматик, неадекватный русофоб пшек и просто дурак, неспособный к элементарному анализу, но ловко подтасовывающий факты. :happy:

Кирилл Юдин
07.03.2017, 19:00
Слава КПСС, ты подленький провокатор, подлец и абсолютно тупорылое ничтожество.

Модератор Кирилл Юдин - трус, лжец и лицемер. (с) Слава КПССЭто пишет гондон, при первых же проблемах сбежавший в Россиию из своей страны, прапорщику запаса.
Пишет чмо, неспособное понять элементарные вещи, такие как корректность вопросов, даже когда ему на это указывают совершенно посторонние и не вовлечённые в спор люди.
Пишет мудачило, которое месяц изголялось, пытаясь подогнать идиотские вопросы под нужные ему абсолютно идиотские выводы. Пишет говно, которое пытается в своих проблемах и трусости обвинить кого угодно, только не себя.

Что тут добавить...

адекватор
07.03.2017, 19:42
Однако устойчивый признак. Все. кто здесь демонстрирует "любовь к сталину". одновременно демонстрируют худшие человеческие качества. основное из которых - накинуться на оппонента стаей с грязными оскорблениями.
также здешним просталинцам присущи лживость и в определенной степени тупость.
не знаю, может в других местах есть сталинцы с лучшими человеческими качествами. В здешнем социальном срезе таковые отсутствуют за небольшим исключением.
Может в этом кроется загадка мрачной сущности всего сталинского режима - к нему на непосредственное услужение в его опричину шли исключительно подонки и сволочи?

Сеновал
07.03.2017, 19:48
За «Проамериканами» приходили, теперь за «антисталинцами», кто следующий? Голосование достойно мужской темы. Я лично делаю ставку на отвергающих законный пожизненный брак. А таких здесь есть.

ЕжеВика
07.03.2017, 19:50
законный пожизненный брак
звучит как приговор :) На пожизненный бан похоже)

Сеновал
07.03.2017, 19:55
звучит как приговор :) На пожизненный бан похоже)

Такой, и постоянное порицание до смены тренда, вообщем и рискуют получить признавшиеся…

адекватор
07.03.2017, 19:57
Да-да, даже один "молодой реформатор" (не помню как его) тогда, в начале 90-х заявил: русский народ слишком ленив!.. То есть мало работают. Работать надо больше, работать надо ещё больше, ещё, ещё... То есть мало того, что я должен был за символическую, постоянно задерживаемую зарплату пахать на кирпичном заводе, глотать пыль (садка, выгрузка) - в камере для обжига жара градусов 60, рукавицы горят, сам мокрый как мышь - так я ещё после работы должен "коммерческую жилку" проявлять - кофточки перепродавать и грубо говоря "разводить кроликов"...
Михаил, я знаю что такое тяжелая работа. Удивительным образом она пришлась как раз на советсткое время. Я работал каменщикам в "Стройтресте-2" города воронежа, каменщиком в Сибири на Всесоюзной ударной стройке в тресте "КАТЭКпромстрой". каменщиком в Липецке в "Жилстрое" и "Промстрое". В нерабочее время мы иногда ходили по частным объектам. строили людям дома и гаражи, а потом уже в своем доме надо было работать на огороде, таскать уголь, готовить дрова итак далее.
Чем по условиям отличалась тяжелая работа в СССР зимой в мороз и летом в жару на улице от работы в 90 ых. мне не совсем ясно.
Также не уверен, что работа в сталинских колхозах за 8 кг проса в год была легче и выгоднее.

адекватор
07.03.2017, 20:12
С фига ли в Гражданскую возродилась кавалерия, если в Европе уже во всю на танках фигачили.
Так-то, адекватор, истоию знать - не статьи в перестройку писать...
Вы знаток военного дела соображаете что говорите?
Какие танки в Гражданскую войну могли быть? Постоянные стремительные смены дисклокаций по бездорожью, по полям и низинам, по лесам и через реки танки тех времен застрянут сразу и тихоходны. Танку надо возить за ним топливо, снаряды - откуда, когда тыла по сути не было. А лошади были на каждом хуторе, и корм коню летом рос сам кругом. Кавалерия и гражданская война - это было неразрывное целое. Серьезной боевой единицей считалась тачанка с пулеметом.
бабка матрена из глубинки Воронежской области рассказывало. что бывало за неделю проскакивало мимо по три власти разных цветов. Какие танки.
Танк в ту пору был хорош на большом серьезном фронте, чтобы напугать темных крестьянских солдат.

кирчу
07.03.2017, 20:15
здешним просталинцам присущи лживость

И это говорит человек, который, список продуктов, выставленный крестьянам, как оброк, ничтожно сумляйщийся, выдал за рацион крестьянина.

накинуться на оппонента стаей

Т.е. если вы несёте чушь, но оказываетесь в меньшинство, то на это обстоятельство, расчитываете, как на фору?
Я слишком часто за вас подписывалась... Но ваша пурга настолько сгустилась, что я перестану уважать себя, если и дальше буду вас поддерживать.

адекватор
07.03.2017, 20:26
давным-давно на этом форуме рассказывал, повторю для хороших людей с дополнениями.
Тесть мой родился в 1928 году в Битюг-Матреновке Воронежской губернии. Там разводили лощадей-тяжелозов, "битюгов". "Фуры" . Жили богато, дом красного кирпича. Комбед (комитет бедноты) пришел зимой, ночью, с оружием. выкинули на улицу в метель, в степь.
жаль, не уточнил в каком точно году - где-то около 1933 г.
Продолжу ниже. "Чушь", чтоб вам Кричу стыдно было за слови глупые слова.

Кирилл Юдин
07.03.2017, 20:26
В нерабочее время мы иногда ходили по частным объектам. строили людям дома и гаражи, а потом уже в своем доме надо было работать на огороде, таскать уголь, готовить дрова итак далее.Бедненький, и как выживал-то? После работы помогали людям. Нет, нет, не подумайте, что просто хотели побольше бабла срубить - все же знают, что на Севере при СССР рабочие получали крохи, на которые выжить было невозможно. Просто ну там, за чай с бутербродом людям помогали. С ног падали, но помогали. Иначе, без взаимной поддержки, можно было в СССР ноги протянуть. Это ж все знают. Особенно на севера ехали чисто людям помочь, а не капусту срубить. Не подумайте.

Чем по условиям отличалась тяжелая работа в СССР зимой в мороз и летом в жару на улице от работы в 90 ых. мне не совсем ясно.Да как бы ничем. Разве что тем что платили исправно с северной надбавкой. Плюс командировочные и т.п. А с шабашками можно было за год на кооперативную квартиру заработать с машиной. Сейчас-то проще - просто взял ипотеку, если есть на первоначальный взнос и херачь лет двадцать на воде и хлебе.

Также не уверен, что работа в сталинских колхозах за 8 кг проса в год была легче и выгоднее. Ну, зная, какой адекватор честный и порядочный человек и врать не будет, мы все ужаснёмся от этих цифер. Разве могут быть сомнения, что это правда? Ага...

АлександрКу
07.03.2017, 20:28
Всё больше убеждаюсь в настоятельной необходимости введения в стране гражданской присяги. :drunk:

Институт гражданской присяги вообще великая вещь.
А то развелось огромное поколение обормотов, которые считают что им государство обязано, а они государству нет.

адекватор
07.03.2017, 20:33
Семья с малыми и грудными детьми дошли до с. Вознесеновка, ныне Эртильский район Воронежской области. постучались в крайний дом, уже всё, дети замерзали насмерть. Открыл Трофим - участник гражданской войны, одноногий инвалид, красноармеец с орденом. Скорее всего Красного знамени. Приютил, они у него остались жить.
А тут стали формировать составы с бычьих вагонов в ссылку отправлять таких бедолаг. За ними пришли эти мрази. Трофим орден одел, наган вытащил и наехал на них. - Я, - говорит, ногу потерял за власть советов, а вы шакалы кто? Я на вас, типа того, ссук управу найду.
Ну и отвалили. Комбеды. Семья тестя так и осталась там жить. Потом построились рядом с Трофимом, а уже в 70ые на месте старого дома Трофима построили новый дом. Их так потом по дворовому так и звали - Трошкины.
а в 90 ых - редчайший случай - дочь отсудила компенсацию за то, что дом отняли! Какие-то документы нашлись в архивах.
Но тесть не тем расстраивался. Он расстраивался тем, что сеялку их комбед утащил в колхоз будто бы, а она так во дворе этого старшего комбеда и сгнила, соржавела, в колхоз не попав.
А в дом тестя заселился кто вы думаете? Правильно, главный этой банды комбедов. И это была уже далеко-далече не Гражданская война. Это светлый сталинизм в самом расцвете.
А мой дед в это самое время был сослан все-таки в Казахстан, поди тем самым эшелоном, в который хотели тестя воткнуть с родителями. Села через поля не так и далеко были. Имущество и дом дедов, и скот, и вещи - естественно ушли в коллективное хозяйство безвозмездно.
И не приведи Господи никому такого светлого сталинизма и прочего. Про голод в 1932-1933 гг вообще не говоря.
Сейчас эти дебилы скажут "перегибы на местах" и "державу надо было"... Держава к тому времени ужо лет 15 как была.

кирчу
07.03.2017, 20:39
Жили богато, дом красного кирпича. Крмбед пришел зимой, ночью, с оружием. выкинули на улицу в метель, в степь.

Я таких случаев, от родственников, слышала не меньше вашего! Но мне эти разговоры глаза не зашорили. Потому, что именно эти родственники говорили и другое: Вот Ваську зря взяли, наговор! А вот Филата и Савву давно нужно было к ногтю!

Кинофил
07.03.2017, 20:44
давным-давно на этом форуме рассказывал, повторю для хороших людей с дополнениями.
Тесть мой родился в 1928 году в Битюг-Матреновке Воронежской губернии. Там разводили лощадей-тяжелозов, "битюгов". "Фуры" . Жили богато, дом красного кирпича. Комбед (комитет бедноты) пришел зимой, ночью, с оружием. выкинули на улицу в метель, в степь.
жаль, не уточнил в каком точно году - где-то около 1933 г.
Продолжу ниже. "Чушь", чтоб вам Кричу стыдно было за слови глупые слова.

А я, если честно, был уверен, что вы потомок Романовых. Принцессу не дострелили, вот вы так и появились.
А то при ваших запросах дом красного кирпича мелко.

кирчу
07.03.2017, 20:44
Потом построились рядом с Трофимом,

Построились?! Это в то-то время? На что они построились, на какие деньги? Ведь выбросили же без ничего, по вашим словам. Значит, при сталинской власти была, таки возможность, заработать за такой короткий срок?

адекватор
07.03.2017, 20:53
Ну, зная, какой адекватор честный и порядочный человек и врать не будет, мы все ужаснёмся от этих цифер. Разве могут быть сомнения, что это правда? Ага...
В других колхозах может и пшеницей давали. А это мне живой очевидец рассказывал. В с.Фащевка, 12 км от Липецка. Зарплата по трудодням за год работы поздней осенью 8 кг проса. Кто-то может и больше получил. А они с бабкой получили по 8 кг, идут домой подыхать в зиму от голода и плачут.
Он потом пешком ушел в Липецк работать на ЛТЗ, от голода не умер и родным помог выжить.
У них грунт песчаный, засуха была тот год. Через реку Воронеж почва глинистая, влагу лучше держит, урожай был получше, выжили. Их потом гоняли через лед хоронить умерших от голода. Зимой грунт долбить на могилы сил не было. хоронили прямо в подвалах домов.
А в с. Пашково братскую могилу вырыли и засыпали только весной. Всю зиму туда трупы возили - это родина моего деда по матери.
Утром мужик, который покрепче, выезжал на санях и по дворам - кто сегодня, в слезы.
Кто помирал, на сани и в братскую могилу. Люди опухали и еле ходили, а кто и ходить уже не мог.

адекватор
07.03.2017, 20:56
КиК, вы как то странно выглядите с вашими пассажами....как то неуместно что ли.

адекватор
07.03.2017, 20:58
На что они построились, на какие деньги?
В 1950 ых годах построились. Точно не скажу, уже при Хрущеве наверное. Когда село вздохнуло. Саман сами делали, помните такие деревни и села?
Соломой крытые? Какие деньги?
а новый дом на месте Трофимова - в 1970 ых. Деревянный.

адекватор
07.03.2017, 21:02
то при ваших запросах дом красного кирпича мелко.
Для тех времен не мелко.

адекватор
07.03.2017, 21:04
Люди опухали и еле ходили, а кто и ходить уже не мог.
а самое жуткое было, когда маленькие дети умирали на глазах родителей, а покормить нечем.
потому сталинист - либо оболваненный человек, либо мразь конченая и безнадежная в моем понимании.

Слава КПСС
07.03.2017, 21:06
О чём это говорит? Либо о том, что они конченные дебилы, либо, как учёные историки, знают и понимают что-то такое, что их заставило выбрать правильную сторону. Вы как считаете?

Я считаю, что Кинофил прав. Учили их уже по-новому. Я не знаю, что им такое читали, но результат налицо. У нас была только «Украинский язык» и «История Украины» - по одному семестру. Да и те сдавали через гастроном.

Как всегда, пукнул Слава КПСС свой невменяемый бред, вопросов не заметил и тихо испарился - обычная тактика

Крыс, приведите цитату «невменяемого бреда», пожалуйста.

кирчу
07.03.2017, 21:16
И не приведи Господи никому такого светлого сталинизма и прочего.

А вот мои пожилые родственники считают, что только при Сталине и расцвели - дети учиться начали, врачи на селе появились, учителя... Многодетным помогало государство, в школах детей бесплатно подкармливали. Но я понимаю, у вас другая печаль - сеялку жалко.
Надеюсь и вы понимаете, что масштабы минусов и плюсов... они просто несаизмеримы.

Кирилл Юдин
07.03.2017, 21:19
А это мне живой очевидец рассказывал.А, ну раз "очевидец" тогда да. Мне тут один "очевидец" рассказывал, как оне на северах клали кирпичную кладку на морозе минус 50. Я, конечно же поверил. В это любой поверит, кто совсем немножко знает, что такое мороз хотя бы минус двадцать. Я знаю, что такое мороз минус 50, поэтому "очевидцу" верю теперь всегда и безоговорочно.

адекватор
07.03.2017, 21:27
А, ну раз "очевидец" тогда да. Мне тут один "очевидец" рассказывал, как оне на северах клали кирпичную кладку на морозе минус 50.
Понимаешь, Кирилл. На Севере иногда бывает мороз 40-50.
а вот такого, чтобы в советское время сказали - идите в отпуск без содержания, холодно - такого не бывало. Тем более что на Севере морозы за 40 бывают не неделю и не две. Таким образом, в СССР такого не бывало - приехали на север на заработки. а там, мля. курорт! Сидим полгода, не работаем, ждем тепла, а нам платят по 500 рублей!
а летом гнус полетел с комарами - там опять. ребята, гнус кожу до мяса сгрызает. сидите. ждите пока улетит, мы вам будем платить! По 500 руб. в месяц!
Открытие Юдина, однако. Оказывается, на севере в СССР никто нигде никогда не работал зимой. Тепла ждали. А там тепла 3 месяца. Или я в каком то другом СССР в Сибири работал зимой.

Кирилл Юдин
07.03.2017, 21:29
Зарплата по трудодням за год работы поздней осенью 8 кг проса. Ой, а вот и уточнения вдруг пошли... То есть мы не знаем, сколько вообще эти люди работали за этот год. Может день, а может целую неделю.
Кто-то может и больше получил.Опаньки! А вот и второе уточнение вдруг. Кто-то, оказывается, может и больше получил.
А они с бабкой получили по 8 кгА вот и третье уточнение. Правда оно порождает ещё больше вопросов. Например, "они с бабкой" - так может они вообще дряхлые старики и трудодней у них дейтсвительно просто не было, потому как не работали по старости. Ну и второй момент 8 кг - это на двоих? Мутноватая какая-то тема. Много вопросов, о которых явно автор умалчивает исключительно чтобы добиться нужного эффекта. Дуракам - самое то!

У них грунт песчаный, засуха была тот год.А вот ещё одно уточнение вдруг появилось. Оказывается засуха была и грунт песчаный.

Вот такими вот нехитрыми способами борцюны со сталинизмом подгоняют отдельные случаи под нужные им выводы и утверждают, что якобы повсеместно и поголовно так ужасно было всегда. И виноват в этом исключительн оСталин.

А потом они удивляются, почему нормальыне думающие люди не принимают их враньё, а это именно враньё - осознанное перевирание фактов и искажение действительности - на веру. Ну негодники какие, иш, не верят и всё тут. Тычат фактами своими, уже и так пытаимся их не замечать и пропускат ьмимо ушей и на вопросы неудобные пытаемся или молчать или высмеивать, забалтывать, а они всё равно не хотят визжать о том, что Сталин во всём виноват и триста мильёонов народу расстреливал ежегодно. А и младенцев на завтрак кушал.

Кирилл Юдин
07.03.2017, 21:34
Точно не скажу, уже при Хрущеве наверное. Когда село вздохнуло. При Хрущёве село вздохнуло? Это когда каждое дерево и крицу налогами обложили? Это о тех золотых временах вспоминают, как все яблони и вишни вырубали в подворье и даже растущие рядом с домом на улице, чтобы не отнимали последнее?

Кирилл Юдин
07.03.2017, 21:37
Саман сами делали, помните такие деревни и села?
Соломой крытые? Какие деньги? Да, да, какие деньги. Да чего там саман и соломенная крыша - землянки рыли. А как кирпичный частный сектор в городах вырос после войны? Коровьи лепёшки где в городах брали? А солому для крыш?
В общем, и тут я просто не могу вам не поверить. Ну, элементарные факты и логика "на вашей" стороне.

автор
07.03.2017, 21:38
Мне тут один "очевидец" рассказывал, как оне на северах клали кирпичную кладку на морозе минус 50.
Правда?!!

Нюша
07.03.2017, 21:39
http://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search - вот сайт, где можно многие документы скачать. Подленники. Я тут много нашла нужного материала. А также нашла приказы о награждениях своих дедушек. например вот этот: Архивные документы о данном награждении:

I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему

- первая страница приказа или указа

- строка в наградном списке

- наградной лист

II. Учетная картотека

- данные в учетной картотеке

Орден Красной Звезды

Подвиг: Все приказы, учетные карточки первоисточники, что -то от руки написано чернилами, что-то напечатано на машинке.... так что если есть желание можно найти Истину!!! там много документов о Героических Подвигах наших прадедов и дедов и бабушек и прабабушек!

кирчу
07.03.2017, 21:40
очно не скажу, уже при Хрущеве наверное.

Ну, вы и плут)) Точно не знаете, но Хрущёву, на всякий случай, плюсик кинули

Когда село вздохнуло.
Значит, когда у вашего тестя всё забрали - это плохо, а вот, когда при Хрущеве на это все, наложили такие непомерные налоги, что крестьяне от ведения хозяйства отказались сами, то по-вашему - село вздохнуло!

Саман сами делали,
Что бы сделать саман, нужны две лошади и недюженая мужская сила. У ваших неимущих родственников все это было?

Кирилл Юдин
07.03.2017, 21:40
а самое жуткое было, когда маленькие дети умирали на глазах родителей, а покормить нечем.
потому сталинист - либо оболваненный человек, либо мразь конченая и безнадежная в моем понимании. Точно! Всем ведь известно, что голод вообще изобретение Сталина. До него никто никогда о таком даже не слыхивал не то что в России, вообще во всём мире. Голод и неурожай был исключительно только в России и исключительно только в время правления Сталина. Ни до ни после нигде о голоде и не слыхивали.

А потому, подобные высеры адекватора - очередное передёргивание и попытка оскорбить оппонентов, когда аргументов попросту нет.

Кирилл Юдин
07.03.2017, 21:41
Правда?!!Так адекватор же и расссказывал. Я тогда первый раз заподозрил неладное. :)

Агата
07.03.2017, 21:43
се. кто здесь демонстрирует "любовь к сталину". одновременно демонстрируют худшие человеческие качества. основное из которых - накинуться на оппонента стаей с грязными оскорблениями.
И вот это вот не вы, конечно, сказали:
сталинист - либо оболваненный человек, либо мразь конченая и безнадежная в моем понимании.
Это не вы, конечно, оппонентов оскорбляете. Гусик вы наш хрустальный. :)
Кстати, ваши оппоненты не сталинисты, а всего лишь за историческую правду.
А вот ваша всеобъемлющая ненависть вас слепит и лишает разума.

адекватор
07.03.2017, 21:44
При Хрущёве село вздохнуло? Это когда каждое дерево и крицу налогами обложили? Это о тех золотых временах вспоминают, как все яблони и вишни вырубали в подворье и даже растущие рядом с домом на улице, чтобы не отнимали последнее?
Хрущев начал свою самостоятельную деятельность с сентябрьского (1953 г.) пленума ЦК КПСС по сельскому хозяйству. Основные решения пленума, подтверждающие и развивающие постановление Верховного Совета (кстати, это был единственный случай в истории страны, когда не ЦК партии, а Верховный Совет быш инициатором серьезной перестройки), быши направлены на ликвидацию кризиса в сельском хозяйстве:
повышение закупочный цен на сельскохозяйственную продукцию;
списание огромных долгов с колхозов;
повышение оплаты труда в колхозах и совхозах;
снижение налогов с приусадебных участков и отмена обязательный поставок продуктов с них.

Заготовительно-закупочные цены с 1953 г. по 1960 г. в несколько приемов были подняты — на зерно в 7 раз, мясо — в 12, молоко — в 4 раза, что позволило резко повысить доходы колхозников и их материальную заинтересованность в расширении производства.
Положительные результаты появились очень быстро.

кирчу
07.03.2017, 21:44
чтобы в советское время сказали - идите в отпуск без содержания, холодно - такого не бывало.

Неправда ваша... Я работала в Ноябрьске, Тюменской области... И да. Когда был мороз под 40, мы не работали. Стройка. Называлось это "актировали день".

Еще вспомнила... Если морозы были продолжительными, нас перебрасывали на другой теплый объект и там мы делали несложный ремонт. А на основной стройке стояли такие... пушки. Но в сильные морозы они не очень помогали. Я в бригаде отделочников работала...

адекватор
07.03.2017, 21:48
А вот ваша всеобъемлющая ненависть вас слепит и лишает разума.
да, яростно безумен я на клевету, когда прав.

Михаил Бадмаев
07.03.2017, 21:48
Понимаешь, Кирилл. На Севере иногда бывает мороз 40-50.

Да я верю. Но кладка-то по весне посыпится. Не?

адекватор
07.03.2017, 21:49
Называлось это "актировали день".
Кирчу дорогая, и сколько вам платили в день за актированный день? Ась?
и сколько таких деньков было за длинную зиму?

кирчу
07.03.2017, 21:51
быши направлены на ликвидацию кризиса в сельском хозяйстве:

А есть доказательство того, что на момент "воцарения" Хрущева, в сельском хозяйстве был кризис?

Кирилл Юдин
07.03.2017, 21:51
Понимаешь, Кирилл. На Севере иногда бывает мороз 40-50. :happy:Очередные отмазки пошли и передёргивание. На дурачков рассчитано.

Таким образом, в СССР такого не бывало - приехали на север на заработки. а там, мля. курорт! Очередной пример передёргивания от антисталиниста. Ну им можно верить на слово. )))
Кто и где утверждал, что на севере курорт? Вот пример демагогии - сам подбрасывает абсурдные тезисы, приписывает из оппонент и саркастически их опровергает.

Сидим полгода, не работаем, ждем тепла, а нам платят по 500 рублей!Очередная шняга. На север ездили в зависимости от вида работ и сезона. Какие-то работы можно выполнять круглый год. Какие-то, как кладку кирпичную, только при определённых температурах. Например прииски тоже не круглый год золото моют. 8 месяцев в году. Причём пара месяцев это подготовительные работы, переезды и т.п.

Вешайте лапшу тем, кто там никогда не был. Мне - не надо. Я там замерзал не раз.
Хотя, конечно могу ещё раз послушать, про ваши стальные корыта для раствора с электроподогревом и мастерки из наноматериала, аккумулирующие тепло в минус 50. :happy: Абхазы и Африканцы поверят - у них "страшные заморозки" начинаются при плюс восемнадцати. )))

адекватор
07.03.2017, 21:52
Да я верю. Но кладка-то по весне посыпится. Не?
Нет. способом заморозки зимой клали везде. по всей стране. И в воронеже и в липецке и в минус 25.
Потом при плюсе раствор постепенно оттаивает и постепенно схватывается. а замороженный раствор держит крепко.
П.С. Липецкие и воронежские минус 25 намного тяжелее и дискомфортнее минус 45 сибирских.

Агата
07.03.2017, 21:53
да, яростно безумен я на клевету, когда прав.
Так и не клевещите!

кирчу
07.03.2017, 21:54
и сколько вам платили в день за актированный день? Ась?
и сколько таких деньков было за длинную зиму?

Нам платили за выработку. И деньков было немного... Вместо этих деньков, мы потом прихватывали выходные.

адекватор
07.03.2017, 21:54
А есть доказательство того, что на момент "воцарения" Хрущева, в сельском хозяйстве был кризис?
да нет конечно. там была полная жопа, а Хрущев хотел сделать её еще полнее. негодяй.
Там при сталине дети в школу в холода по очереди ходили, потому что сапоги были 1 пара на семью.Неописуемая, жуткая. невообразимая нищета на русском селе была при Сталине.
закупочные цены на продукцию копеечные. колхозы в долгах. план не выполнялся, платить людям было нечем, еще дань при сталине собирали натурпродуктом и деньгами. чернил в школах не было. писали отваром красной свеклы, тетрадей не было. писали дети в школе на полях газет. Школы были в саманных крестьянских избах. топили сами учителя. дети голодные. полуодетые, в перешитых шинельках.
У меня фото есть в семейном архиве. мама сразу после педучилища была директором школы в 30 учеников.

Нюша
07.03.2017, 21:55
с неадекватором бесполезно спорить, ребята. Я лично это поняла уже давно((( Он не просто перманентный враль, он просто несчастный очень глупый человек, но с огромной фантазией. Человек который не состоялся ни в чём. Он никогда не был журналистом - в том смысле кем действительно является журналист - он был рекламщиком - кто заплатит - про того оду и пишет - такая вот пишущая проститутка....что вы ему пытаетесь доказать? Старый больной человек. Одно плохо, что меня всегда и беспокоило - его лютый бред - читают незрелые личности - и могут поверить...а это очень опасно. адекватор опасная личность - его надо лишить инета раз и навсегда. Но как это сделать - я не знаю(((( но, то что надо - это точно.... Особенно он опасен для молодежи - вот попадут под влияние этого самодура...((( даже боюсь представить(((( а представляете кого он воспитал (если конечно у него есть дети и внуки) (я не знаю) ((( жуть(((((

Михаил Бадмаев
07.03.2017, 21:55
Михаил, я знаю что такое тяжелая работа.
Не спорю. Тяжёлой работой вас не удивишь. Не об этом речь. Есть такое (вам известное понятие) - КПД. Можно за пол часа заработать 5 тыщ, а кому-то надо ради 5 тыщ. неделю напрягаться. Понимаете, если КПД равен Нулю или, 0,01%, то на фиг нужно, пусть работает железная пила, не для того меня мама родила... Вот.

Кирилл Юдин
07.03.2017, 21:56
Хрущев начал свою самостоятельную деятельность... Вы там стихи Хрущёву ещё не посвящаете? Кто там о культе личности пищал недавно?
Положительные результаты появились очень быстро. Это успели оценить голодающие рабочие Новочеркасска уже в 1964 году.

Михаил Бадмаев
07.03.2017, 21:58
Потом при плюсе раствор постепенно оттаивает и постепенно схватывается. а замороженный раствор держит крепко.

Соль в раствор добавляли??? (сейчас есть специальные добавки)

адекватор
07.03.2017, 22:01
Нам платили за выработку. И деньков было немного... Вместо этих деньков, мы потом прихватывали выходные.
2 руб. 50 коп за актированный день. а у нас зарплата было под 800 руб, рублей 35 в день. . Сидели ждали тепла. ага. счас. приехали туда на зарплату лифтера 2 руб. 50 коп. день.
ни одного дня ни разу в моей бригаде не актировали. Хотя могли, по моему, у нас за минус 45 можно было актировать.

адекватор
07.03.2017, 22:04
Соль в раствор добавляли??? (сейчас есть специальные добавки)
Нитрит. А один фиг якоренки (так только в Сибири ящики под раствор называли) обрастали краев раствором. середку выберешь, как каша крупянистый раствор, а ящик потом краном поднимешь вверх дном и кувалдами обивали примерзший раствор.
мастерки лопались от мороза часто меняли.

Нюша
07.03.2017, 22:04
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=667645&postcount=44 туда разместила, чтобы не потерялось!!! http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome
Министерство обороны Российской Федерации представляет уникальный информационный ресурс открытого доступа, наполняемый всеми имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной. Основными целями проекта являются увековечение памяти всех героев Победы, независимо от звания, масштабов подвига, статуса награды, военно-патриотическое воспитание молодежи на примере военных подвигов отцов, а также создание фактографической основы для противодействия попыткам фальсификации истории Войны. Создание наиболее полного электронного банка документов по ключевому периоду современной истории цивилизации не имеет аналогов по объему, исторической и социальной значимости, и является вечным памятником великому Подвигу Народа.

Кирилл Юдин
07.03.2017, 22:05
Да я верю. Но кладка-то по весне посыпится. Не?Не посыпится, потому что кладки не будет в принципе. Поясню, что такое мороз минус 50. Это когда сморкаешься, прочищаю нос (пробка замерзает каждые 20-13 секунд), а сопля попадая в стену, разлетается, как разрывная пуля. :)
Это когда в отапливаемом вагоне на стоянке, моешь посуду горячей водой и роняешь тряпочку на деревянный пол и она к нему примерзает тут же, как язык к стальной качели. Её уже не поднимешь - отдирать нужно.

И вот представьте себе металлическую ёмкость, в которую наваливают раствор. Полагаю, чтобы его замесить, под мешалкой нужно разводить костёр и накрывать сверху брезентом. Но потом всё равно ведь краном всё это будет подниматься на стены. Пока подымут - будет сплошной лёд. Адекватор тут свистел что корыта были с подогревом. Ну да. Я уже верю. ))) Ну допустим. А мастерки тоже из какой-то удивительной материалы сделаны? Напомню - к дереву горячая тряпка прилепает мгновенно. Это какой температуры должен быть раствор, чтобы его хотя бы мастерком зачерпнуть можно было и донести до замёрзшего(!) кипича.

Очевидно кирпичи тоже прежварительно разогревали...

Короче, можно себе предстваить эту кучу вспомогательной отопительной и разогревающей техники и цистерны соляры или мазута, используемые для обогрева,пока хотя бы туалет выложат :happy: Ну да в СССР же все идиоты были и деньги считать не умели. Народ на эти работы гнали исключительно зимой в самый сезон морозов. Я уже верю всему, что налепит адекватор - ведь он-то врать не будет! Ага.

Кирилл Юдин
07.03.2017, 22:06
Соль в раствор добавляли??? (сейчас есть специальные добавки)Спасают до минус пяти при заливке бетона. Но кладка кирпича - дело несколько иное.

Кирилл Юдин
07.03.2017, 22:09
его лютый бред - читают незрелые личности - и могут поверить...а это очень опасно.Можете не переживать - его читает исключительно Фантоцци, умиляясь художественностью речи и Сэр Сергей - чтобы было с кем спорить. :) Кому его бред нужен?

Нюша
07.03.2017, 22:09
2 руб. 50 коп за актированный день. а у нас зарплата было под 800 руб, рублей 35 в день. . Сидели ждали тепла. ага. счас. приехали туда на зарплату лифтера 2 руб. 50 коп. деньб.
ни одного дня ни разу в моей бригаде не актировали. Хотя могли, по моему, у нас за минус 45 можно было актировать. - ой! Надо же....как быстро то переобулся то - как уличили в очередной наглой лжи((( ни стыда - ни совести((( вот уж враг - так враг....ладно бы врал ради удовольствия. по мелочи своей бытовой, о том как землю ему " не дали приватизировать" (на самом деле просто было лень) - так врет же масштабно((( даже не задумываясь, что и другие там могли быть тоже... мой родственник ездил тоже на БАМ с женой - Тынду строили. Три года поработал - приехал машину купил шестерку, квартиру трехкомнатную купил в кооперативе - обставили эту квартиру - как он говорит, по самому последнему писку - Три года - и жизнь у людей удалась!!! И ещё сбережений хватило чтобы в 90-е купить цех...

Нюша
07.03.2017, 22:12
Можете не переживать - его читает исключительно Фантоцци, умиляясь художественностью речи и Сэр Сергей - чтобы было с кем спорить. Кому его бред нужен?
вы думаете он только тут испражняется? Вот к примеру сейчас в курилке 8 гостей. Они читают - могут поверить же. Вот поэтому то и молчать тоже нельзя. И хорошо, что сэр Сергей его брехню опровергает. Удивляюсь сколько у человека терпения....

кирчу
07.03.2017, 22:12
в перешитых шинельках.

Ключевая фраза! Это было после войны!
Адеватор, не стыдно вам все в кучу валить?

Кирилл Юдин
07.03.2017, 22:13
А один фиг якоренки (так только в Сибири ящики под раствор называли)Знаток, хуле. :happy: Не якорёнок, а окорёнок. И назвают так небольшие ёмкости на стройках везде, а не только в Сибири.

адекватор
07.03.2017, 22:14
Адекватор тут свистел что корыта были с подогревом.
Кирилл, с катушек съехал? Какие корыта с подогревом? раствор с БРЗ (бетонно-растворный заод)автомискерами "грушами" "Камаз" привозили с нитритными добавками от замерзания. Там грузили горячий. но остывал быстро.

Кирилл Юдин
07.03.2017, 22:17
вы думаете он только тут испражняется?А кому он нахер нужен? Ну печатали в газетёнке когда-то его статейки. Ну типа соавтором разок пару серий написал в годы расцвета сериалов в РФ, когда шарашили их пачками. И всё. Что, кто-то будет читать про сялёдку или этот дебильный мунгало? Да не смешите меня.

кирчу
07.03.2017, 22:18
2 руб. 50 коп за актированный день. а у нас зарплата было под 800 руб, рублей 35 в день. . Сидели ждали тепла. ага. счас. приехали туда на зарплату лифтера 2 руб. 50 коп. день.
ни одного дня ни разу в моей бригаде не актировали. Хотя могли, по моему, у нас за минус 45 можно было актировать.
У меня было чуть больше 500... И у нас бригадир следил за качеством. А мороз и качество совместимы только при постройке ледяных дворцов))

Михаил Бадмаев
07.03.2017, 22:18
И вот представьте себе металлическую ёмкость, в которую наваливают раствор. Полагаю, чтобы его замесить, под мешалкой нужно разводить костёр и накрывать сверху брезентом. Но потом всё равно ведь краном всё это будет подниматься на стены. Пока подымут - будет сплошной лёд. Адекватор тут свистел что корыта были с подогревом. Ну да. Я уже верю. ))) Ну допустим. А мастерки тоже из какой-то удивительной материалы сделаны? Напомню - к дереву горячая тряпка прилепает мгновенно. Это какой температуры должен быть раствор, чтобы его хотя бы мастерком зачерпнуть можно было и донести до замёрзшего(!) кипича.

Убедительно излагаете. Я, вот тоже помню - заливали зимой фундамент и бетон по весне крошился и отколупывался. Но, может быть, есть какие-то профессиональные хитрости...

адекватор
07.03.2017, 22:19
М
а окорёнок.
Это в каком словаре уточнили - даля или ожегова?
буду знать. А то у нас слова этого писать нигде не писали, а называли якорёнок.
Ящик 0,25 куб. м. якорёнок. А большой - бадья.

адекватор
07.03.2017, 22:21
бетон по весне крошился и отколупывался. Но, может быть, есть какие-то профессиональные хитрости...
бетон покрошится от заморозки в незастывшем виде, это не раствор меж кирпичей тонким слоем.
бетон грели у нас. Укладывали зимой. Втыкают электроды по всей площадке, опутывают проводами, и через понижающий трансформатор грели грунт. 12 вольт, наверное.
Но это не наша работа. Со стороны рядом видел. бетон потом укрывали. и да, не при особо сильных морозах.

Кирилл Юдин
07.03.2017, 22:22
И хорошо, что сэр Сергей его брехню опровергает. Удивляюсь сколько у человека терпения....Да он развлекается так. Оттягивается после трудовых будней.

Я вот разбор полётов устроил исключительно чтобы показать, на каких источниках основывают своё мнение антисталинисты. Как рередёргивают и перевирают. Очень уж показательны речи адекватора.
Тут тебе и "свидетели", и "факты" - легко можно увидеть, как всё перевирается и искажатеся, подгоняется под нужное, и как потом оппонента пытаются принизить, когда крыть нечем.
А так, да нафиг этот генератор бреда читать вообще? Пусть Фантоцци да Натан читают. Это их уровень.

Михаил Бадмаев
07.03.2017, 22:23
бетон покрошится от заморозки в незастывшем виде, это не раствор меж кирпичей тонким слоем.
бетон грели у нас. Ложили зимой. Втыкают электроды по всей площадке, опутывают проводами, и через понижающий трансформатор грели грунт.
Но это не наша работа. Со стороны рядом видел. бетон потом укрывали. и да, не при особо сильных морозах.
Ок, убедили.

Кирилл Юдин
07.03.2017, 22:24
Кирилл, с катушек съехал? Какие корыта с подогревом? Забыл уже что врал? Лучший способ не забывать - не врать!

Нюша
07.03.2017, 22:25
Ложили зимой - :happy:
Ну печатали в газетёнке когда-то его статейки. мдя, пожалуй вы правы))))

А кому он нахер нужен

адекватор
07.03.2017, 22:28
с неадекватором бесполезно спорить, ребята.
а как вы со мной собрались спорить, когда вы ни одного разумного аргумента не привели? все какие-то лозунги, заклинания. ложь, клевета, оскорбления, желчь, невменяемость и вопли. Это не спор.

Нюша
07.03.2017, 22:28
Да он развлекается так. Оттягивается после трудовых будней.
Я вот разбор полётов устроил исключительно чтобы показать, на каких источниках основывают своё мнение антисталинисты. Как рередёргивают и перевирают. Очень уж показательны речи адекватора.
Тут тебе и "свидетели", и "факты" - легко можно увидеть, как всё перевирается и искажатеся, подгоняется под нужное, и как потом оппонента пытаются принизить, когда крыть нечем. и это думаю правильно. Чтобы те, кто читают - знали правду!!! А не бред сялёдочника.... , он же считает, что он прав. И никто его переубедить не сможет((( потому как ...ну я уже говорила почему((( жаль его конечно...

Анатолий Борисов
07.03.2017, 22:30
У нас в Кургане актировали при минус тридцать пять. А вообще перечитайте "Ивана Денисовича" - там профессионально описано.
По памяти -
"Не дыши на градусник - поднимется!"
"Поднимется - хуимется... Не влияет!"

Кирилл Юдин
07.03.2017, 22:33
Втыкают электроды по всей площадке, опутывают проводами, и через понижающий трансформатор грели грунт. 12 вольт, наверное. Причём делают это летом. Так готовят грунт в условиях севера для заливки свай и фундамента. Дело в том, что для строительства серьёзных зданий, необходимо сваи или фундамент погрузить на определённую глубину. А там и зимой и летом всё в замёрзшем состоянии.

Зимой же в лютые морозы это вообще бесполезно делать.

Поповоду нитритов - это антиморозные добавки. Но антиморозоность условная - всё равно заливают такие бетоны при среднесуточной температуре около нуля градусов. То есть ни о каких морозах в минус 50 и речи идти не может.
А уж о кирпичной кладке и подавно.

Нюша
07.03.2017, 22:37
То есть ни о каких морозах в минус 50 и речи идти не может.
А уж о кирпичной кладке и подавно. вот и смотрите, что даже вот сейчас произошло:
Ок, убедили. адекватор смог таки человека убедить - даже очень умного человека. А вы говорите(((( опасный этот сялёдочник - очень опасен((( Сэр Сергей прав....

Агата
07.03.2017, 22:39
а как вы со мной собрались спорить, когда вы ни одного разумного аргумента не привели? все какие-то лозунги, заклинания. ложь, клевета, оскорбления, желчь, невменяемость и вопли. Это не спор.
Это вы себя же описываете. Ни одного аргумента. Всё ОБС.

Михаил Бадмаев
07.03.2017, 22:44
Поповоду нитритов - это антиморозные добавки. Но антиморозоность условная - всё равно заливают такие бетоны при среднесуточной температуре около нуля градусов. То есть ни о каких морозах в минус 50 и речи идти не может.
А уж о кирпичной кладке и подавно.
Теряюсь в догадках - кому верить? :) Не, ну, зима - по любому время для стройки не подходящее, тут даже великим специалистом быть не надо, всё перед глазами, не сезон (ну, не спорю...)

Нюша
07.03.2017, 22:45
Западные историки: директор Украинского института национальной памяти – лжец

Известные западные историки Джаред МакБрайд, Тарик Амар и Хелен Джул выступили с открытым письмом, призывая не допустить директора Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимира Вятровича к участию в конференции о холокосте евреев на Украине, которая состоится в Париже 9-11 марта 2017 года.
«У псевдонаучной деятельности Вятровича одна цель – восхваление украинских националистических организаций, не ограниченное ОУН-УПА. Ради достижения этой цели он неоднократно манипулировал фактами и опускался до вранья, когда заходила речь об участии украинских националистов в холокосте… Он отрицал факт участия украинских националистов в этнических чистках волынских поляков и неустанно работал над оправданием преступлений ОУН-УПА против мирного польского населения», – говорится в письме.
Далее в письме подчёркивается антинаучный характер измышлений пана Вятровича, которые «критикуются учёными от Берлина до Калифорнии в различных серьёзных журналах».
Авторы письма как люди, принадлежащие к научной корпорации, обращают внимание: у Вятровича нет ни одной публикации в солидных академических журналах. Он боится, что такая публикация, если появится, вызовет шквал критики со стороны авторитетных специалистов.
«Мы не можем понять, зачем человек с такой скверной репутацией приглашается для зачитывания доклада в общество уважаемых учёных», - резюмируют авторы письма.
Письмо подготовлено на трёх языках – французском, английском и польском. Авторы письма – признанные специалисты в области изучения националистических движений в Восточной Европе. Доктор Джаред МакБрайд – сотрудник Колумбийского университета, автор таких книг и статей, как «Море крови и слёз: этническое разнообразие и массовые убийства на Волыни под нацистской оккупацией 1941-1944 гг.», «Участие селянства в этнических чистках: полиция, ОУН-УПА и чистка на Волыни» и др. Тарик Амар – выпускник Принстонского университета, автор многих статей, написанных в том числе в соавторстве с другими учёными и раскрывающих преступную сущность украинского национализма.
Известный польский общественный деятель ксендз Тадеуш Исакович-Залесский, выступив в поддержку авторов письма, разместил в своём ЖЖ фотографии, где запечатлены зверства оуновцев в оккупированном Львове в 1941 году.
Украинский институт национальной памяти был создан распоряжением Кабмина Украины в 2008 году при президенте Ющенко после победы первого майдана. Ющенко предписывал новому заведению заняться «воссозданием справедливой истории украинской нации», что подразумевало фальсификацию на систематической основе источников и литературы по истории Украины в антирусском и антисоветском ключе.
Вятрович «укрепил» УИНП, придя туда директорствовать из СБУ в марте 2014 года, в первые же дни после государственного переворота в Киеве.

О! ну вот хоть что-то и как то про лжеисториков....

Кирилл Юдин
07.03.2017, 22:51
Теряюсь в догадках - кому верить?Говорят, что есть технологии, позволяющие класть кладку в минус 20 и даже больше. Но там такие заморочки... Одними добавками не обойтись. И кирпич нужно готовить специально, и доставку раствора осуществлять специально оборудованным транспортом, котоырй выхлопные газы использует для поддержания тепла в ёмкости, и выработать нужно в течение 20 минут всё и потом укутать, вплоть до накрыть и протопить.

В общем учитывая, что это не частная лавочка, где кому-то именно сейчас нужно ларёк к весне поставить торговый, а государственная стройка при СССР, весьма сомнительно, что будут совсем этим заморачиваться, учитывая, что риск обрушения сохраняется, и прораб запросто по весне может в тюрьму зегреметь.
Куда экономичнее запланировать эти работы на более тёплый сезон.
Ну и, конечно в минус 50 ни при каком раскладе кирпич класть никто не будет. Разве что межкомнатные перегородки в отапливаемом помещении. :)

адекватор
07.03.2017, 23:11
Всем ведь известно, что голод вообще изобретение Сталина.
Кирилл, у вас какое-то глубокое недопонимание.
Голод не изобретение Сталина. Изобретение Сталина - зерно вывозить из своей голодающей страны за рубеж.

адекватор
07.03.2017, 23:14
Говорят, что есть технологии, позволяющие класть кладку в минус 20 и даже больше. Но там такие заморочки...
как это помягче сказать... Прочитают случайно каменщики, даже не северные, а из центральной полосы, где 25 не редкость. И скажут про вас так это как на стройке принято, грубовато "мля чейта за йопнутый прораб, чё не видел как зимой кирпичи кладут?"

кирчу
07.03.2017, 23:21
Изобретение Сталина - зерно вывозить из своей голодающей страны за рубеж.

Ваше упорство в передергивании, уже стало похожим на нездоровый каприз))) Адекватор! Вы все больше и больше становитесь похожим на затурканного, плохо развитого малыша...

Нюша
07.03.2017, 23:23
Адекватор! Вы все больше и больше становитесь похожим на затурканного, плохо развитого малыша... почему то когда я примерно тоже самое сказала - вам это не понравилось((( хотя адекватор всегда был таким((( к сожалению(((

Крыс
07.03.2017, 23:27
Крыс, приведите цитату «невменяемого бреда», пожалуйстаВсе курилки перелопатить, и ваши потоки сознания сюда вывалить? Нет уж, увольте - я 100 раз приводил в пример ахинею вашего сочинения, задавал вопросы, но вы либо сливаетесь, не отвечая, либо уводите разговор в совершенно иное русло. Я сделал выводы и больше не вижу смысла о чём-то с вами спорить. Тем более, вы сами доказываете свою глупость, достаточно просто пробежаться по вашим постам.

Кирилл Юдин
07.03.2017, 23:29
Голод не изобретение Сталина. Уже прорыв.
Изобретение Сталина - зерно вывозить из своей голодающей страны за рубеж. Ну а контекст и прочие условия мы, предусмотрительно опускаем, чтобы сформировать "правильное" мнение.
Сталин хоть на эти деньги покупал жизненно необходимые технологии и оборудование для индустриализации страны. Иначе бы ни крестьяне не выжили, ни сама Россия. Но, есть ещё один момент. Дело в том, что это тоже придумал не Сталин, как бы вам этого не хотелось и как бы оболгать Сталина вы не пытались.

Читайте внимально, особенно куда тратились деньги, и сравнивайте со Сталиным:

За типичный 1907 год доход от продажи хлеба за рубеж составил 431 миллион рублей. Из них на предметы роскоши для аристократии и помещиков было потрачено 180 миллионов. Ещё 140 миллионов хрустевшие французскими булками русские дворяне оставили за границей – потратили на курортах Баден-Бадена, прокутили во Франции, проиграли в казино, накупили недвижимости в «цивилизованной Европе». На модернизацию России эффективные собственники потратили аж одную шестую дохода (58 миллионов руб) [12] от продажи зерна, выбитого у голодающих крестьян.
В переводе на русский это означает, что у голодающего крестьянина «эффективные менеджеры» забирали хлеб, вывозили за границу, а полученные за человеческие жизни золотые рубли пропивали в парижских кабаках и продували в казино. Именно для обеспечения прибылей таких кровососов умирали от голода русские дети.
Тоже Сталин виноват?

кирчу
07.03.2017, 23:36
Про кладку в мороз...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=83&v=E_8RanqElMY

кирчу
07.03.2017, 23:39
почему то когда я примерно тоже самое сказала - вам это не понравилось((( хотя адекватор всегда был таким((( к сожалению(((

Я его не назвала ПЛОХИМ - я только сравнила его с Плохим. Разницу улавливаете?

Кирилл Юдин
07.03.2017, 23:39
Как там насчёт ужасных сталинских репрессий? При Царе бы такого не было, канешна.

Только по приговорам военно-полевых судов было повешено с августа 1906 по апрель 1907 - 1102 бунтовщика. Массовой практикой были внесудебные расправы – крестьян расстреливали, даже не выясняя, кто он, хороня, в случшем случае с надписью «бесфамильный». Сталин виноват, однозначно!

Крыс
07.03.2017, 23:42
Мне тут один "очевидец" рассказывал, как оне на северах клали кирпичную кладку на морозе минус 50Занятно, тот же Солженицын, например, писал, что зэки на Колыме при определённой минусовой температуре не работали - и этот порядок не нарушался, не смотря ни на что. А его трудно заподозрить в симпатиях к тогдашней власти... Кто бы и как "гражданских" работяг выгнал в лютый мороз бетон месить и кирпич класть (!), в куда более позднее время, я уж не знаю. Без заградотряда бы вряд ли обошлись)

Кирилл Юдин
07.03.2017, 23:46
Россия, которую мы потеряли... Зажиточные крестьяне, пастушки на лужайках и прочая "голландская живопись":

слова не кого-нибудь, министра земледелия 1915–1916 гг. А. Н. Наумова, весьма реакционного монархиста, а вовсе не большевика и революционера:

«Россия фактически не вылезает из состояния голода то в одной, то в другой губернии, как до войны так и во время войны».
... «Процветают спекуляция хлебом, хищничество, взяточничество; комиссионеры, поставляющие зерно, наживают состояние, не отходя от телефона. И на фоне полной нищеты одних - безумная роскошь других. В двух шагах от конвульсий голодной смерти - оргии пресыщения. Вокруг усадеб власть имущих вымирают селения. Они же тем временем заняты постройкой новых вилл и дворцов.»

Но плохой-то канешна исключительно Сталин.

Крыс
07.03.2017, 23:50
комиссионеры, поставляющие зерно, наживают состояние, не отходя от телефона. И на фоне полной нищеты одних - безумная роскошь другихНу, всё в точности как в 90-х - одни становились миллиардерами за 2 года, сколачивая состояния из воздуха, другие нищали стремительно. И вот это неравенство дикое, пропасть между бедными и богачами, и есть сейчас одна из наших главных проблем... неразрешимых пока, увы. Ни черта не изменилось ведь, по сути.

Кирилл Юдин
07.03.2017, 23:52
Ни черта не изменилось ведь, по сути.Но рецепт-то товарищ Сталин нам уже дал! :)

Нюша
07.03.2017, 23:52
Я его не назвала ПЛОХИМ - я только сравнила его с Плохим. Разницу улавливаете? ага - уловила. на самом деле он хороший))) не плохой. Душка просто...да уж(((( по такой логике можно всех мерзавцев Мирового масштаба оправдать. Ну а что? Почему нет. Например , чекатило тоже наверно по вашей версии вел себя как плохой....

автор
07.03.2017, 23:55
«Процветают спекуляция хлебом, хищничество, взяточничество; комиссионеры, поставляющие зерно, наживают состояние, не отходя от телефона. И на фоне полной нищеты одних - безумная роскошь других. В двух шагах от конвульсий голодной смерти - оргии пресыщения. Вокруг усадеб власть имущих вымирают селения. Они же тем временем заняты постройкой новых вилл и дворцов.»

И вот эту шушера досталась Сталину в наследство. И как надо было приводить её в чувство и поднять экономику страны? Что творят нынешние хорьки и их наследыши видим периодически.

Кирилл Юдин
08.03.2017, 00:01
И вот эту шушера досталась Сталину в наследство.Досталось ему в наследство ещё более ужасная ситуация, усугублённая Первой Мировой, февральской революцией и гражданской войной. Конфликты интересов и обнищание на порядок были сильнее описываемого периода.
Но разве это антисталинистов улюлюкивающих интересует?

кирчу
08.03.2017, 00:18
ага - уловила. на самом деле он хороший))) не плохой.

Давайте не будем передергивать! Или заразились от адекватора?
Если человек искренне заблуждается, то я никогда не назову его мерзавцем. И этим я отличаюсь от вас.
Посочувствую, посмеюсь, и даже, где-то, постараюсь переубедить...

Кирилл Юдин
08.03.2017, 00:21
Если человек искренне заблуждается, то я никогда не назову его мерзавцем.Вы знаете, одно другому не помеха. :)

кирчу
08.03.2017, 00:23
Вы знаете, одно другому не помеха.

Знаю... Но шанс, всё равно оставляю.

Нюша
08.03.2017, 00:27
Посочувствую, посмеюсь, и даже, где-то, постараюсь переубедить... вам рассказать сколько я его лет пыталась переубедить, а сколько пыталась его морально поддержать? или вы типа этого не читали и не видели? Это вы мне говорите? ...впрочем от вас другого я не ожидала( увы...:cry:

Нюша
08.03.2017, 00:45
Кстати, я помню, когда я посмотрела документальный фильм "Россия, которую мы потеряли" - на меня он произвёл ошеломляющее впечатление ужаса.... я тогда была слишком юной для глобального понимания того, почему и для чего это было снято и признаюсь, что это было нелёгким испытанием для меня(((( На моё счастье мне было у кого спросить обо всём, в чём я засомневалась... (именно тогда я и поняла, что нельзя верить всему, что говорят и пишут) вот поэтому я понимаю, как пагубно может влиять на сознание людей - особенно молодежи - весь бред, который транслируют разного рода неадекваты((( ( не у всех есть возможность, а может желание "докопаться", узнать, расспросить....
так вот в связи с этим и вытекает вполне закономерное весьма ужасное событие: И да, только что прочитал статью, где есть очень правильная мысль – через год – два – три те пацаны 14-17 лет, взросление которых сейчас происходит на фоне нацистской истерики – получат избирательные права и придут на выборы. Как только это произойдет – это будет ещё более ужасная Украина...

стар лей
08.03.2017, 00:50
Досталось ему в наследство ещё более ужасная ситуация, усугублённая Первой Мировой, февральской революцией и гражданской войной. Конфликты интересов и обнищание на порядок были сильнее описываемого периода.

А ещё НЭП со всеми прелестями первоначального накопления капиталов и ошалевшее от взяток и безнаказанности чиновничество.

Натан
08.03.2017, 03:14
Даже, если вы помните, предлагал вам сменить статус..

Это не обсуждается.

Следствие окончено, забудьте.

Может быть вы и в остальном, постараетесь быть таким же честным

Чё ты меня воспитываешь, матушка?)

Давайте, задайте мне ещё хамских вопросов и расскажите про честность.

адекватор
08.03.2017, 09:22
Досталось ему в наследство ещё более ужасная ситуация, усугублённая Первой Мировой, февральской революцией и гражданской войной. Конфликты интересов и обнищание на порядок были сильнее описываемого периода.
и оставил он в наследство нищую страну, измученную голодом, каторжным рабским трудом, где одни жили в роскошных дворцах - сталинских высотках, а другие выживали в послевоенных землянках. Страну, где люди временами просто элементарно умирали от голода, где могли расстрелять или отправить в лагеря кого угодно по законам сталинского времени, и где над всей страной висела атмосфера страха и ужаса.

адекватор
08.03.2017, 09:25
потому сталинист - либо оболваненный человек, либо мразь конченая и безнадежная в моем понимании.
Поэтому я здесь так долго боролся за правду. Я боролся, пытался снять с них шоры, думал что они просто оболванены. Но нет, они из второй части.

адекватор
08.03.2017, 09:40
Кто бы и как "гражданских" работяг выгнал в лютый мороз бетон месить и кирпич класть (!), в куда более позднее время, я уж не знаю. Без заградотряда бы вряд ли обошлись)
Нас в 1985-87 году на КАТЭКе на мороз из бытовки никто не выгонял. Нас - это и мои тогдашние товарищи украинцы из Конотопа, живы ли? - Володя Болотов, Юра Кагадей, Саша Волошкин, чеченец Олег Сулейманов и многие другие.
К нам приходили из треста - день будем актировать, 2 руб. 50 коп. будет зарплата за день?
мы говорили - идите в контору, а мы идем работать.
Там ползимы можно было актировать.
ни один день ни разу не актировали в моей бригаде.

Кирилл Юдин
08.03.2017, 09:44
и оставил он в наследство нищую страну, измученную голодом, каторжным рабским трудом, где одни жили в роскошных дворцах Ну, а очередную порцию "правды" может оценить даже младенец. А потому её даже опровергать не нужно. Поздравляю, адекватор выпорол сам себя, показав полное пренебрежение фактами, запредельную зашоренность и звериную ненависть, застилающую глаза. Это даже не предвзятость, это дичайшая упоротость сродни майдауновской.
Тут спорить не о чем, полнейший неадекват.

адекватор
08.03.2017, 09:48
Есть в мире сила неподкупных слов,
Но чувства есть, которым в слове тесно.
Есть на земле народная любовь —
Такая, что не выразить словесно.

Великий вождь, любимый наш отец,
Нет, не слова обращены к Вам эти,
А та любовь простых людских сердец,
Которой не сравнить ни с чем на свете.

Любовь людей, чьим доблестным делам
Дивится мир, как небывалой были,
Любовь людей, что Ленину и Вам
Свою судьбу, судьбу страны вручили.

П.С. сколько же фальши, лицемерия, лживой и трусливой лести во всех этих просталинских опусах.

Кирилл Юдин
08.03.2017, 09:52
К нам приходили из треста - день будем актировать, 2 руб. 50 коп. будет зарплата за день? мы говорили - идите в контору, а мы идем работать. Там ползимы можно было актировать. ни один день ни разу не актировали в моей бригаде.Вот такие они шабаи - им похеру, что их работа полнейший брак, что народные средства просто будут закопаны в землю и всё это в ближайшие годы просто развалится. Главное - бабла побольше срубить!
Это всё, что нужно знать об этих людях. Алчность, наплевательское отношение к своей работе, на стрнау, на народ. Они о нём вспоминают, только когда им это выгодно.
Заметьте, он получал по 800 рублей в месяц + шабашил после работы, уж не за крендели с чаем. Это бешенные деньги в СССР. Но потом этот умник всё просрал, и винит теперь Сталина. Ну кого-то же надо. Не себя же.

Кирилл Юдин
08.03.2017, 09:55
сколько же фальши, лицемерия, лживой и трусливой лести во всех этих просталинских опусах. Не больше, чем в вас самом.

адекватор
08.03.2017, 10:13
Заметьте, он получал по 800 рублей в месяц + шабашил после работы, уж не за крендели с чаем. Это бешенные деньги в СССР.
Вот такой я, да. Я и в 90 ые лебеду не ел и с баулами по Польшам рынкам не метался.

Норильский никель не приватизировал, но и утюгом массажи не делал, паяльники в жопу не тыкал. Мало строили частники в начале 90 ых, каменской работы было мало. Но корову, поросят. кур. кроликов держал, в газетах работал, от кладки не отказывался когда были заказы, дом достроил еще когда новорусских особняков не было.
и вот так потихоньку.