Просмотр полной версии : Курилка. Часть 124
сэр Сергей
10.03.2017, 15:56
Фантоцци, большинство этих партий, потом, было с белыми :)
Фантоцци
10.03.2017, 15:56
Нельзя было по той простой причине, что большинство было настроено антибольшевистски и не поддержали Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа.
Двойка с минусом. Ленин согласился провести выборы в надежде получить большинство, чтобы единолично хозяйничать в Учредилке. Чего только он не обещал в Советах, но крестьяне, умная часть рабочих и интеллигенции не поверили хитрому политику. После разочарования в количестве своих мандатов, чтобы остаться у власти, а возможно, и вернуть должок немцам, он отыграл взад данное всем обещание и разогнал Собрание. Первая ложь родила последующие.
Фантоцци
10.03.2017, 15:58
Фантоцци, большинство этих партий, потом, было с белыми
Если бы вас кинули, вы бы тоже были с белыми, или всё-таки, примкнули к красным? :)
сэр Сергей
10.03.2017, 16:40
Фантоцци,
Двойка с минусом.
Такая оценка от либеральных историков - высший балл :)
Ленин согласился провести выборы в надежде получить большинство, чтобы единолично хозяйничать в Учредилке. Чего только он не обещал в Советах, но крестьяне, умная часть рабочих и интеллигенции не поверили хитрому политику.
Ну-ну-ну... Я так понимаю, Ленин это вам не лично сказал? Документов, свидетельствовавших о том, что Ленин "согласился провести выборы в надежде получить большинство, чтобы единолично хозяйничать в Учредилке" неть. Следовательно, относим эти слова к домыслам. А домыслы ненаучны.
Ленин опасался совсем другого - вспышки недовольства из-за огромной популярности идеи Учредительного собрания в крупных городах.
Более того, выборами заправляли не большевики, а их противники, которые, еще перед выборами объявили, что не признают ни большевистское правительство, ни Октябрьское восстание и считают власть большевиков незаконной.
Ленин ничего не мог обещать советам, так как из Петрограда не выезжал. Он выступал в Питере, где одержал убедительную победу.
З.Ы. Кстати, какие такие кресты в Питере?
З.З.Ы. Умные рабочие проголосовали, как раз, за большевиков.
В Питере и Москве, Северо-Западных и Центральнопромышленных районах большевики получили 53,1% голосов.
Большинство солдат Северного фронта и матросов Балтийского флота, так же поддержали большевиков.
То есть, по факту "умные рабочие" были за большевиков.
Все дело испортили другие регионы.
а возможно, и вернуть должок немцам
Ну, это, уже, вообще... Достоверных свидетельств и документальных подтверждений "немецкого должка", просто, неть.
Да его и не было, этого должка. Ленин не был идиотом, Парвуса, имя которого в связи с "должком" часто муссируется либеральными историками, Ленин ненавидел и впрямую послал его куда по дальше, о чем, как раз, свидетельства имеются.
Хотя, немцы и давали деньги на русскую революцию. Однако, они, тоже не были идиотами и действовали, весьма тонко.
Ленин не был ни германским агентом, ни агентом влияния. Это историками, уже, в общем, доказано.
Ленин был политиком.
он отыграл взад данное всем обещание и разогнал Собрание.
Он прикрыл антинародную говорильню. Нужно было действовать, а не болтать.
Как политик Ленин поступил совершенно правильно. Если бы он думал о соблюдении комильфо, то получил бы судьбу Альенде.
сэр Сергей
10.03.2017, 16:45
Фантоцци,
Если бы вас кинули, вы бы тоже были с белыми, или всё-таки, примкнули к красным?
Адмирал Колчак этих говорунов, тоже не жаловал. Поступил он с ними, еще, круче большевиков.
Колчак об Учредительном собрании:
"Считали, что оно было искусственным и партийным. Это было и мое мнение. Я считал, что если у большевиков и мало положительных сторон, то разгон этого Учредительного собрания является их заслугой, что это надо поставить им в плюс"
Я вряд ли занимался бы политикой... Но, был бы, скорее всего, все-таки, за красных.
...
Я вряд ли занимался бы политикой... Но, был бы, скорее всего, все-таки, за красных.
Я, судя по всему, был бы кадетом, раз уж Николая скинули и в 1917 смылся бы до города Парижа.
А мой прадед был большевиком с 1914 года аж.
Тетя Ася
10.03.2017, 18:10
Я, судя по всему, был бы кадетом, раз уж Николая скинули и в 1917 смылся бы до города Парижа.
А я...а я...
https://www.youtube.com/watch?v=tWb8eITq0fc
А я...а я...
Тетя Ася, интересно :)
Всегда интересно с кем себя ассоциируют люди, пусть даже в шутку.
Один форумчанин у меня буквально слился вот с этим образом:
https://www.youtube.com/watch?v=JefWZxVoEbQ
Хотя для форума вообще характерны интеллектуальные беседы типа:
-Ты кто такой?!
-А ты кто такой!?
-Нет, ты кто такой!?
адекватор
10.03.2017, 19:28
А если б был бы х..й у бабушки,
Она бы дедушкой была."
Альтернативная история от тёти Аси.
адекватор
10.03.2017, 19:31
Биндилберский клуб правит миром. 383 человека. Через финансовую систему.
Они платят трллям деньги, тролли мне пишут кто плохой и кого надо ненавидеть, и я ненавижу тех, кого надо Вимбилденскому клубу.
Получив деньги, тролли идут в сетевые супермаркеты, хозяева которых тоже члены Вимбилдерского клуба и покупают там искусственное мясо, которое сделано на химкомбинатах Бимбилденского клуба. Так по кругу крутится экономика Пилпиндемского клуба.
Круг замкнулся.
Я, судя по всему, был бы кадетом, раз уж Николая скинули и в 1917 смылся бы до города ПарижаЭто если успели бы :)
Тетя Ася, интересно :)
Всегда интересно с кем себя ассоциируют люди, пусть даже в шутку.
Один форумчанин у меня буквально слился вот с этим образом:
...
Подозреваю, что вы не обо мне, но меня в армии старшина называл "Сын лейтенанта Шмидта". Имелся в виду этот персонаж
http://www.unplaces.ru/Pictures/Belorussia/Minsk/0149_BoyAndSwan/BoyAndSwan_Big_Add_07.jpg
Подозреваю, что вы не обо мне,d_07.jpg[/IMG]
Правильно подозреваете :)
У кого гуся сперли, признавайтесь! :)
Кирилл Юдин
10.03.2017, 21:09
Один форумчанин у меня буквально слился вот с этим образомМетко! :happy:
Кирилл Юдин
10.03.2017, 22:17
К великому сожалению, животная ненависть и скудость ума не позволят некоторым внимательно и вдумчиво послушать хотя бы вот это и сделать более-менее объективную оценку. Не ожидаю ничего кроме заранее заготовленных пропагандистских лозунгов и отмазок. По существу не будет сказано ничего. А для остальных, наверное небезынтересно:
https://www.youtube.com/watch?v=NlS8MDeAM1o
Кирилл Юдин
10.03.2017, 22:18
Это вдогонку. Рассуждения еврея.
https://www.youtube.com/watch?v=OCLaEWSGeQk
адекватор
11.03.2017, 08:25
Англичан и китайцев с похвалами Сталину подтяните ещё.
И только исконно русские не поймут, о чём они, ибо ими так удивительно беспощадно и бездарно не правили никогда.
адекватор
11.03.2017, 09:02
при Ленине были ограблены и полностью, тотально и повсеместно лишены всего своего имущества, а иногда и жизни самые богатые - члены династии Романовых. крупные заводчики и фабриканты, купцы, землевладельцы, главы РПЦ и многие другие.
При Сталине ограбление пошло уже в другом масштабе - вылавливали мелкой ячеей, от пуда зерна до ложек и чугунков, но зато широко. Богатых были десятки тысяч, а ограбленных в пользу сталинского государства середняков и бедняков - десятки миллионов.
Такого грандиозного разгула легального и тотального ограбления собственной страны история человечества не знала.
Кедми подскажет мне, чем здесь надо восхищаться?
Русский народ всё перенёс и выстоял, его оценкой деяний Сосо Джугашвили невозможно "втаптывать в грязь и унижать".
адекватор
11.03.2017, 10:33
Солженицын изучал эту тему не наскоками на сайтах. Не однодневными статьями в периодике. И даже не двухгодичной работой над диссертацией. Всю жизнь он изучал эту тему. Были у него в Вермонте финансово-бытовые возможности изучать эту тему.
был у него эмпирический личный опыт очевидца фронтовика и лагерника.
И что он вынес как итог и резюме? В следующем посте напишу.
адекватор
11.03.2017, 10:36
Русская правда и знание десятки тысяч лет передавались поразительно кратко и лаконично, двумя-тремя особыми словами.
И вот такие слова, завещание и резюме исследований длинною в жизнь Александра Исаевича Солженицына российской власти - "сберегите народ".
Кирилл Юдин
11.03.2017, 11:19
И снова понос от адекватора.
Фантоцци
11.03.2017, 11:55
Здесь фотографии детей "врагов народа" из фондов Государственного архива РФ.
16972
Фантоцци
11.03.2017, 11:57
Всего с 15 августа 1937 года по октябрь 1938-го у репрессированных родителей было изъято 25 342 ребенка. Из них в детдома Наркомпроса и местные ясли передано 22 427 детей. Передано под опеку родственников и возвращено матерям — 2915. Обратите внимание на номера под фотографиями. Из ГА РФ.
Мне кажется, единственный способ сократить количество зашкаливающего тут псевдоисторического бреда, это перестать отвечать на посты адекватора и фантоцци. Сами с собой они недолго проговорят.
Кирилл Юдин
11.03.2017, 12:58
Сами с собой они недолго проговорят.Тем более, что на вопросы они предпочитают не отвечать. Тупо долдонят своё и всё. Ни зомби ни разу.
Мне кажется, единственный способ сократить количество зашкаливающего тут псевдоисторического бреда, это перестать отвечать на посты адекватора и фантоцци. Сами с собой они недолго проговорят.
Даже я к этому выводу пришла)) Ведь отвечать на все это, уже, как-то западло...
Более того, не отвечать им, на любые сообщения. Пусть идут на те форумы и апеллируют к тем, кто так же бесцеремонно втаптывает в грязь, историю своего народа.
Господам уже около полсотни вопросов задано. Где ответы? Ответов нет. И не будет. Потому что транслировать хрень из интернета проще, чем включить голову хоть на половину мощности.
Обожравшись когда-то жареных уток из журналов 90-х, эти господа так и не справились с пищеварением до сих пор.
Обожравшись когда-то жареных уток из журналов 90-х, эти господа так и не справились с пищеварением до сих пор.
Сами придумали?:happy::thumbsup:
З.Ы. И да... Я немножко подлизываюсь:blush:
Михаил Бадмаев
11.03.2017, 13:15
Всего с 15 августа 1937 года по октябрь 1938-го у репрессированных родителей было изъято 25 342 ребенка. Из них в детдома Наркомпроса и местные ясли передано 22 427 детей. Передано под опеку родственников и возвращено матерям — 2915. Обратите внимание на номера под фотографиями. Из ГА РФ.
Нет, не разжалобити. Почитайте Мельгунова "Красный террор" (книга написана в 20-х, по горячим следам). Даже если Мельгунов в силу социальной и политической принадлежности искажает, преувеличивает, и то, что он пишет надо делить, скажем, на 5, то, всё равно, картина складывается весьма жестокая, если не сказать - ужасная (гражданская война - это гражданская война). В 37 -38 годах Сталин перешлёпал, пересажал "ленинскую гвардию" - как раз тех творцов "красного террора", у кого руки в крови, тех кто расстреливал, рубил шашками, мучил в 18, 19, 20, 21-м... Нет у меня фотографий тех расстрелянных, замученных... Так что вы меня детишками не разжалобите. Их отцы (90% - большевики со стажем, чекисты, гэпэушники, военные, партийно-советские работники) - это участники гражданской войны, продразвёрстки, карательных рейдов, чисток... Справедливость свершилась. 37-й год - конец троцкистско-ленинской революции и начало эры сталинского национал-большевизма. Это хороший год.
Сами придумали?
Спичрайтер мне пока по статусу не положен. :)
адекватор
11.03.2017, 14:41
52% россиян полагают, что Иосиф Виссарионович Сталин сыграл в истории страны положительную роль. Наибольшую симпатию к нему выражают люди старше 55 лет и жители провинции. Напротив, меньше симпатии он вызывает у молодежи и москвичей.
Нынешняя популярность Сталина — максимум с 2006 года, когда тот же центр начал проводить опросы на данную тему. По результатам исследования фонда «Общественное мнение», лишь 40% россиян считает, что Джугашвили несет ответственность за массовые чистки и репрессии, которые унесли до сих пор не уточненное количество жизней, а 15% полагают, что ответственности за это на нем нет, потому что «время было такое».
Некоторые российские правозащитники, как передает BBC, говорят о «скрытой реабилитации», характерной для так называемой путинской эры, что подтверждают и специалисты Московского центра Карнеги. По их словам, популярность Сталина выросла с каких-то 12% в 1989 году, когда во времена гласности общественности открывалось все больше его преступлений, до 42% в 2012 году, когда россияне назвали его самой привлекательной исторической фигурой. Однако, чтобы быть объективными, надо подчеркнуть, что президент Путин осудил как культ личности Сталина, так и репрессии и восемь лет назад принял участие в памятных мероприятиях по случаю 70-й годовщины начала «большого террора» в 1937 году. В России публиковались научные работы на тему сталинских репрессий.
адекватор
11.03.2017, 14:43
Наибольшую симпатию к нему выражают люди старше 55 лет и жители провинции.
провинциалки старше 55 лет - самые яростные сталинисты.
Переубедить их не сможет уже никто, ничто и никогда.
провинциалки старше 55 лет
Вы о толерантности и политкорректности что-нибудь слышали? Или в статьях от 90-х об этом еще не писали? :)
адекватор
11.03.2017, 15:07
"Это главное, осью политической жизни России является не национальный вопрос, а аграрный. Поэтому судьба русского вопроса, а, значит, и «освобождения» наций связываются в России с решением аграрного вопроса, то есть с уничтожением крепостнических остатков, то есть с демократизацией страны… Не национальный, а аграрный вопрос решает судьбы прогресса в России. Национальный вопрос – подчинённый». И. Джугашвили. "Марксизм и национальный вопрос".
Вскоре у Джугашвили появилась возможность решить аграрный вопрос России на практике, но весьма странным способом - отнять у всех все земли, тем самым "решив" земельный вопрос по принципу "так не доставайся же ты никому" и решив проблему организации труда насильственной коллективизацией с тотальным ограблением всего крестьянства в пользу колхозов. Попутно обеспечив требуемый экспорт зерна за рубеж ценой гибели от голода миллионов крестьян во время голодомора 1932-33 годов. В дальнейшем аграрная "реформа" Сталина привела к постоянной и хронической нехватке продовольствия в СССР весь период его правления и в итоге к развалу всего созданного им колхозного строя.
адекватор
11.03.2017, 15:08
Вы о толерантности и политкорректности что-нибудь слышали?
Этим скажите. которые тут тренируются в подборе поганых слов в мой адрес.
в подборе поганых слов
Вы их целыми простынями заливаете. Поганые слова.
https://novosti-n.org/news/read/118320.html?t=991416 - интересно кто -то выйдет? Буду следить за ходом событий.... комментарии пессимистичны ((((
да, к стати кто то слышал про то, что в "незалежной" Минздрав хочет утвердить третий пол? А ещё разрешить усыновлять детей однополым бракам и людям с душевными расстройствами - и инфицированными ВИЧ. Я думаю, что это уже 88-е дно дна((( выкопанного последовательно вниз((( Я уж думала меня ничем не удивишь((((
Некоторые российские правозащитники, как передает BBC, говорят о «скрытой реабилитации», характерной для так называемой путинской эрыБольше слушайте правозащитников по ББС, много узнаете про "путинскую эру" и другие интересные вещи - я подозревал, что вы именно оттуда черпаете инфу, ну, нечему тогда удивляться :)
Фантоцци
11.03.2017, 17:09
Весь тот позитив, который безусловно был, тем не менее, достигнут был неприемлемой ценой. Репрессии, тем не менее, имели место быть. Это факт. От них пострадали миллионы наших сограждан. И такой способ управления государства, достижения результата неприемлем, это невозможно. И, безусловно, в этот период мы столкнулись не просто с культом личности, а с массовыми преступлениями против собственного народа. Это тоже факт. И об этом мы тоже не должны забывать. Любые исторические события нужно анализировать во всей их совокупности.
адекватор
11.03.2017, 17:12
надо подчеркнуть, что президент Путин осудил как культ личности Сталина, так и репрессии
Крыс. вы оппозиционер. И Нюша тоже. Красноленточники.
К вам нужно применить сталинские методы - депортировать без вещей в голые степи Казастана.
И такой способ управления государства, достижения результата неприемлем, это невозможноИзложите, наконец, правильный способ, в вашем понимании - исходя из реалий того времени, политической/экономической/ обстановки и тд. Всё лепите какие-то ярлыки и агитки, общими словами, но конкретики ноль. Итак - оптимальный вариант государственного устройства в России на момент правления И.В. Сталина :confuse:
К вам нужно применить сталинские методы - депортировать без вещей в голые степи КазастанаМожно сказать, что ваше пожелание уже сбылось. Только это были демократично-либеральные методы, вынудившие меня самодепортироваться из разваленного, обнищавшего на 100% региона, некогда процветающего, практически вникуда. Не пугайте ежа, я то как раз понимаю, что к чему и с чем едят, масса наглядных примеров))
адекватор
11.03.2017, 17:36
исходя из реалий того времени, политической/экономической/ обстановки и тд.
Какие реалии? К приходу Сталина к полной власти был мир, был СССР, восстанавливались заводы, работали люди на земле, всё шло в гору. Смотрите статистику тех лет. Какая необходимость была снова ломать страну через колено и начинать полоумную коллективизацию, голодоморы, расстрелы, ссылки и так далее?
"А если б был бы х..й у бабушки,
Она бы дедушкой была."
Тётя-дядя нескончаема.
провинциалки старше 55 лет - самые яростные сталинисты.
Именно об этом я вам сообщал ещё лет пять назад.
Туговато доходит, но есть шансы на то, что вопрос в принципе разрешимый, даже надеюсь, что уже решённый.
Анатолий Борисов
11.03.2017, 17:53
кто то слышал про то, что в "незалежной" Минздрав хочет утвердить третий пол?
Ввели уже в медкарточках графы м, ж, и н. третье означает, что человек не может определить свой пол.
адекватор, какими бы сталинистскими слезами все эти юдинские шавки не заливались..
Какими бы уродами вся эта гнилая номенклатурная пиздобратия нас не пыталась делать..
Сохранить рассудок - наша основная задача на сегодняший день.
Фантоцци
11.03.2017, 18:03
Ввели уже в медкарточках графы м, ж, и н. третье означает, что человек не может определить свой пол.
:) когда сам не может или когда невозможно определить?
Фантоцци
11.03.2017, 18:09
Изложите, наконец, правильный способ, в вашем понимании - исходя из реалий того времени, политической/экономической/ обстановки и тд. Всё лепите какие-то ярлыки и агитки, общими словами, но конкретики ноль. Итак - оптимальный вариант государственного устройства в России на момент правления И.В. Сталина
перестройка, гласность и ускорение. Возвращение убежавших за границу мозгов. Кто нэ ускорится, я нэ виноват!
Сообщение от адекватор
надо подчеркнуть, что президент Путин осудил как культ личности Сталина, так и репрессии
Крыс. вы оппозиционер. И Нюша тоже. Красноленточники.Это смешно. Путин осудил репрессии, а не Сталина и какую-то выдуманную вами гос. программу геноцида, которую он якобы проводил. Никто не спорит, что были перегибы, и несправедливость была, и обычная подлость, вплоть до сведения личных счетов. Ответственные за это были наказаны симметрично. Что тут ещё разжёвывать?
Вы натягиваете факты и высказывания отдельных личностей на свою парадигму, тем более это смешно, что тот же Путин считает развал СССР катастрофой и одной из главных ошибок, что публично не раз заявлял. Какие оппозиционеры-красноленточники?))
перестройка, гласность и ускорение. Возвращение убежавших за границу мозгов. Кто нэ ускорится, я нэ виноват!Понятно, вы не знаете, как нужно было управлять страной. Не имеете понятия о "правильной политике" того времени, оптимальной модели нет. Скорее всего, просто не думали об этом. Но осуждаете и твёрдо знаете, что всё было плохо и неправильно. Что и требовалось доказать.
Фантоцци
11.03.2017, 18:35
Понятно, вы не знаете, как нужно было управлять страной. Не имеете понятия о "правильной политике" того времени, оптимальной модели нет. Скорее всего, просто не думали об этом. Но осуждаете и твёрдо знаете, что всё было плохо и неправильно. Что и требовалось доказать.
А вы знаете?
Как вы считаете - это хорошо или плохо?
адекватор
11.03.2017, 18:53
Сообщение от адекватор
К вам нужно применить сталинские методы - депортировать без вещей в голые степи Казастана
Можно сказать, что ваше пожелание уже сбылось. Только это были демократично-либеральные методы, вынудившие меня самодепортироваться из разваленного, обнищавшего на 100% региона, некогда процветающего, практически вникуда.
Так- так. Значит вы сравниваете переезд в современную Россию со ссылкой на выживание в безжизненные солончаки. С "приездом вникуда."
Угу.
Да ничего-ничего. Вы в СССР взрослым не жили, пока не пугайтесь....
Не беспокойтесь за свою пустую черепушку - в ней нечего сохранять)))
адекватор
11.03.2017, 18:57
Именно об этом я вам сообщал ещё лет пять назад.
Сталин - чемпион. но Стас Михайлов круче.
Фантоцци
11.03.2017, 19:04
52% россиян полагают, что Иосиф Виссарионович Сталин сыграл в истории страны положительную роль. Наибольшую симпатию к нему выражают люди старше 55 лет и жители провинции. Напротив, меньше симпатии он вызывает у молодежи и москвичей.
эта информация, попадая в научный центр господина Шарпа, превращается там в методички по манипуляции сознанием и организации будущей цветной революции. Будьте внимательны с собеседниками! :))
адекватор
11.03.2017, 19:12
Путин осудил репрессии, а не Сталина
Угу. Смотрим дословно и документально - "Однако, чтобы быть объективными, надо подчеркнуть, что президент Путин осудил как культ личности Сталина, так и репрессии".
Значит, вы, Крыс. и некая гражданка, широко известная на форуме Сценарит.ру под ником Нюша, продолжаете поддерживать и усиливать куль личности Сталина и считаете репрессии периода его правления оправданными?
Понятно, вы не знаете,
Крыс, ей-Богу... не надо. Пусть они общаются между собой. А мы со стороны почитаем и посмеемся.
У каждого из этих персонажей, своя личная причина ненавидеть Сталина и его правление. Их не переубедить. Их моральный стержень не настроен видеть дальше собственного носа. И танцуют они только от собственной печки. Пусть они по-выпендриваются друг перед другом, своими доказательствами. Пожалеем их... Им так тяжело жить в своем, наспех скроенном больным воображением, заскорузлом мирке, что даже сплошной неадекват, со стороны случайных единичных стороников, воспринимается ими, как та самая спасительная соломинка.
Не стоит больше им отвечать ИМХО
адекватор
11.03.2017, 19:19
эта информация, попадая в научный центр господина Шарпа, превращается там в методички по манипуляцией сознанием
В центре господина Шарпа я своей информацией могу устроить им только завихрение сознания.
Я рос при цензуре СССР, печататься начал при цензуре СССР. работал журналистом со встроенным "внутренним цензором", и немного в теме кому чего когда сказать.
А когда и не надоть.
Фантоцци
11.03.2017, 19:20
Да! Сохранить рассудок всего населения! Включить в следующую пятилетку! :))
Какими бы уродами вся эта гнилая номенклатурная пиздобратия нас не пыталась делать... никто не сделает это лучше и наглядней вас самих - ибо каждый ваш месседж иллюстрация вашей убогости))
Да! Сохранить рассудок всего населения! Включить в следующую пятилетку!Ух, млять, дохтур выискался - вот без кого народ деградирует и ваще загнётся нафиг :happy:
А вы знаете?А я и не ору с пеной у рта, как всё было ужасно и неправильно, ибо есть основания считать, что как раз иного пути вытащить страну из той жуткой ямы просто не было. Ну, в силу сложившихся обстоятельств. Вы же уверены, что такой чудесный способ был, но не знаете, какой, и орёте во всю ивановскую. Сказать, кто дурак, или не надо?
Я смотрю тут два заразных полудурка остальных перезаражали, покусали, наверно, буду держаться подальше.
ЗЫ: Если видишь, что умный спорит с дураком, присмотрись лучше - спорят два дурака.
Какие реалии? К приходу Сталина к полной власти был мир, был СССР, восстанавливались заводы, работали люди на земле, всё шло в горуТа вы шо, серьёзно, это в 22-м году, когда только отгремела гражданская война? Жгите дальше :rage:
адекватор
11.03.2017, 21:33
Та вы шо, серьёзно, это в 22-м году, когда только отгремела гражданская война?
Гражданская война у Сталина в голове и в 1937 гремела. 20 лет спустя. революции.
А в 1922 он был полукто. Ещё Ленин был жив - такого персонажа помните?Ссталин от него культ потихоньку отщипывал. Сталин к полной власти он пришел к началу 30 ых.
Гражданская война у Сталина в голове и в 1937 гремелаТо, что у него было в голове, вы можете только предполагать. А вот то, что было в реальности, должны бы знать. Хотя:
Сталин к полной власти он пришел к началу 30 ых.У вас же своя история, вы её сами написали для себя, какая больше нравилась - спорить бессмыслено))
Фантоцци
11.03.2017, 22:09
каждый ваш месседж иллюстрация вашей убогости))
И этот тоже?:direc***:
Весь тот позитив, который безусловно был, тем не менее, достигнут был неприемлемой ценой. Репрессии, тем не менее, имели место быть. Это факт. От них пострадали миллионы наших сограждан. И такой способ управления государства, достижения результата неприемлем, это невозможно. И, безусловно, в этот период мы столкнулись не просто с культом личности, а с массовыми преступлениями против собственного народа. Это тоже факт. И об этом мы тоже не должны забывать. Любые исторические события нужно анализировать во всей их совокупности.
И этот тоже?Абсолютно. Выше я объяснил, почему, но вы не думали над сутью, как обычно - что-то увидели и давай опровергать :happy: Вот что в этом вашем измышлении умного? Всё те же вопли про "миллионы расстрелянных, массовые преступления против народа, хеноцид и бла-бла-бла", фактов 0, обоснований 0, сплошные либерастические бредни, Эхо Москвы - от начала до конца. Но вы считаете сие убедительными доказательствами. Извините, нет, не катит.
ражданская война у Сталина в голове и в 1937 гремела. 20 лет спустя. революции.
А в 1922 он был полукто. Ещё Ленин был жив - такого персонажа помните?Ссталин от него культ потихоньку отщипывал. Сталин к полной власти он пришел к началу 30 ых.
Адекватор, вы это... фантазируйте уже по-смелее! В виду того, что вы не вписываетесь в общепринятый, приличными людьми, стандарт "вот - утверждение, а вот - веские доказательства!", спорить с вами уже никто не "отважится")) Так, что - принимайте фору и частите своими сказками уже без ограничений.
Фантоцци
11.03.2017, 22:23
Абсолютно. Выше я объяснил, почему, но вы не думали над сутью, как обычно - что-то увидели и давай опровергать
На этот раз вы обозвали убогим самого товарища Путина! Ваша антигосударственная деятельность докатилась до руководства России! :direc***::happy:
https://www.youtube.com/watch?v=QwgHuYNYB-s
адекватор
11.03.2017, 22:33
кирчу, Ленину то оставьте хоть немного
.ДВА СОКОЛА
Слова народные
На дубу зелёном,
Да над тем простором,
Два сокола ясных
Вели разговоры...
А соколов этих
Люди все узнали:
Первый сокол —Ленин,
Второй сокол — Сталин.
Ой, как первый сокол
Со вторым прощался,
Он с предсмертным словом
К другу обращался:
„Сокол ты мой ясный,
Час пришел расстаться!
Все труды, заботы
На тебя ложатся!”
А другой ответил:
„Позабудь тревоги,
Мы тебе клянёмся —
Не свернём с дороги!”
И сдержал он клятву,
Клятву боевую—
Сделал он счастливой
Всю страну родную!
адекватор
11.03.2017, 22:38
О СТАЛИНЕ МУДРОМ, РОДНОМ И ЛЮБИМОМ
Великий человек – это всегда бедствие для народа
(китайская пословица)
Это правда??? Что серьезно? Не, ну я думала, что предложение так и останется предложением... вообще что творится? Или вы пошутили? (в надежде...)
Фантоцци
11.03.2017, 22:48
А другой ответил:
„Позабудь тревоги,
Мы тебе клянёмся —
Не свернём с дороги!”
И сдержал он клятву,
Клятву боевую—
Сделал он счастливой
Всю страну родную!
:happy:
Я вот пытался найти, как об этом ключевом и тонком моменте
рассуждали сами большевистские вожди. Первый вождь умирает, -
и как и кому он должен передать пост? Не обнаружил.
Где в Конституции или в каких-то секретных правилах это написано?
Так же как и у индейских вождей? :happy:
Это как же надо презирать права своих граждан!
Фантоцци
11.03.2017, 22:50
Это правда??? Что серьезно? Не, ну я думала, что предложение так и останется предложением... вообще что творится? Или вы пошутили? (в надежде...)
Нюша, а чего "в надежде"-то? Тоже не можете определиться с полом?:happy:
Ленину то оставьте хоть немного
О СТАЛИНЕ МУДРОМ, РОДНОМ И ЛЮБИМОМ
Адекватор, вам опять похУжело? Видимо, вы истерику специально оставляете на вечер - утром работы много. Смотрите, не перепутайте)))
вот пытался найти, как об этом ключевом и тонком моменте
рассуждали сами большевистские вожди. Первый вождь умирает, -
и как и кому он должен передать пост? Не обнаружил.
Где в Конституции или в каких-то секретных правилах это написано?
Так же как и у индейских вождей?
А вот и читатель нашелся:happy::happy:
Скоро адекватор забросит свои огурцы и будет ублажать Фантоции стихами про Сталина, а Фантоцци забросит свои треки и будет в стихах этих искать ключевые моменты:happy::happy:
Нюша, а чего "в надежде"-то? Тоже не можете определиться с полом?
в ваших умственных способностях уже никто не сомневается((((( Но вы всякий раз это подтверждаете, ну чтобы уже никаких сомнений ни у кого не было((( даже у одноклеточных((( Поясняю для особенных : В надежде, что это всё таки шутка. Вы привыкли выдёргивать слова и фразы из контекста. Вот таким низкопробным низменным способом и впитываете информацию. Типа Крыса "подловили" - радуеееетесь, как человек с профузной диареей успевший добежать к унитазу((( фу. игнор. Общайтесь там с человеком - который из 100 граммов протеина - тонну навоза делает))))Вы друг друга нашли. Пусть вам будет счастье!!!:)
Анатолий Борисов
11.03.2017, 23:12
Фантоцци,
:) когда сам не может или когда невозможно определить? Вроде когда само не определилося.
кирчу,
Как вы считаете - это хорошо или плохо? Крошка сын к родителю №1 пришел
И спросило кроха
Что такое хорошо
А что такое плохо.
Анатолий Борисов
11.03.2017, 23:13
Нюша,
Увы, это не шутка.
Фантоцци
11.03.2017, 23:17
В надежде, что это всё таки шутка. Вы привыкли выдёргивать слова и фразы из контекста. Вот таким низкопробным низменным способом и впитываете информацию. Типа Крыса "подловили" - радуеееетесь, как человек с профузной диареей успевший добежать к унитазу((( фу. игнор
Крыса я подловил классически. И даже предоставил ему шанс подумать. Радости нет, не испытываю. Немного огорчён за Путина. Не изучают его речи граждане Украины и Казахстана. Совсем не смешно. "Я двадцать лет проработал в разведке, и у меня ни разу не было истерики"
рошка сын к родителю №1 пришел
И спросило кроха
Что такое хорошо
А что такое плохо
Здорово вы замаскировались)))
Вы кого больше боитесь - наших или не наших?)))
Увы,
Ну, что ж... И за это спасибо.
На этот раз вы обозвали убогим самого товарища Путина!Неужели?
1. Где я обозвал как-то Путина? Я его ни разу не упоминал нигде! Это вы мне скопом битый час тычете - Путин, Путин, Путин, я в толк не возьму, с какого.
2. С любым мнением, кого бы то ни было, можно не соглашаться. Это нормально, и даже конституцией гарантировано. Так вот, с данным мнением я не согласен. Что не делает меня антипутинцем, оппозиционером, либералом или кем-то ещё.
С чего вы с Неадекватором взяли, что я руководствуюсь исключительно мнением Путина, не имея своего, я понятия не имею. Ну, пойду помолюся на портрет на стене, дело к ночи как раз, самое время :happy:
И да, я ещё понимаю одну вещь. Иногда политики, включая главу гос-ва, говорят не то, что думают, а то, что положено на данном временном отрезке, в угоду опрелелённой политической/общественной коньюнктуре. Даже Путин) Так что мне это не особо важно. Своей головой привык думать.
Не изучают его речи граждане Украины и КазахстанаЯ гражданин России, дебила ты кусок :) На чём ты там меня "поймал", что из штанов готов выпрыгнуть, хз - на том, что мне фрагмент речи Путина не понравился (полностью я её и не слышал, кстати)? Охренеть, и что из этого? О чём это, б...дь, говорит? Да ни о чём, но радости-то... Специнтернат для умственно отсталых отдыхает))
Пс: послушал таки речь полностью. Вопрос вызвали только вездесущие "миллионы", ну и с культом личности тоже не всё так просто. В остальном вполне нормально, ничего такого там нет - ни натановщины, ни адекваторщины, зачём они вообще это притащили, не знаю - видимо, слушали с середины и не до конца. Последнюю фразу записать себе на лбу!
адекватор
12.03.2017, 09:44
Во имя Сталина
Песнь
сл. Попендюшкина, муз. Недоедалина
В драных штанах, босые
Хвалим мы Сталина имя!
Отдали мы всё государству!
Пусть славится Сталина царство!
Кирилл Юдин
12.03.2017, 10:35
Любые исторические события нужно анализировать во всей их совокупности.Так попытайтесь же уже.
Кирилл Юдин
12.03.2017, 10:41
все эти юдинские шавки
Сохранить рассудок - наша основная задача на сегодняший день. :happy:самый "адекватный" на форуме.
Фантоцци
12.03.2017, 10:51
Думал, что времена белых и красных уже давно прошли. Но нет! Снова красные скачут. :happy:Никогда покоя в России не будет
адекватор
12.03.2017, 11:01
Вы, группа поддержки фанатов культа Сталина пока свои кричалки отложите. Вот цифирь про брехню сэра Сергея про "сыр залитый маслом" до 1940 года.
Среднемесячная денежная зарплата рабочих и служащих в народном хозяйстве РСФСР.
1940 г - 35 руб. 10 коп.
1960г. - 82 руб. 50 коп (разгар хрущевизма).
адекватор
12.03.2017, 11:05
вклады населения в сберкассах
число вкладов
1940 г. - 11,6 млн. 1960 г. - 33,8 млн.
общая сумма вкладов в миллиардах руб.
1940 г - 0,5
1960 г. - 7,3
средний вклад в рублях
1940г. - 47 руб.
1960 - 214 руб.
Национальный доход в 1960 г. составил 415 процентов к национальному доходу 1940 г.
адекватор
12.03.2017, 11:16
продажа важнейших товаров народного потребления в 1940 ом и 1960 г к 1932 году, в процентах и сопоставимых ценах.
мясо - 1940г - 110 процентов( как видим. роста с 1932 года практически нет, с учетом роста населения) 1960 год - 500 процентов.
рыбопродукты - в 1940 падения до 73 процентов от уровня 1932г. В 1960 г. рост на 244 процента.
сахар - 1940 - 161 процент, 1960 - 630 процентов.
Шелковые ткани 1940 г. - 290 процентов 1960 г. - рост в 26.5 раз.
итак далее.
Розничный товарооборот государственной и кооперативной торговли.
1940 г. 16,1 млрд. руб.
1960 г - 48,8 млр. руб.
Кирилл Юдин
12.03.2017, 12:58
Снова красные скачут.Это пишет тот, с чьего говнометания начался весь этот трёп в курилке? Я же говорю - стрелочник! Сам скачет и других обвиняет.
Никогда покоя в России не будетДа ватники одни. Народ не тот. Интеллихенции жизни нету. А в чём проблема? Уё, нах из этой "немытой Рашки". Делов-то. Или безвиз нужен, как братьям по разуму из сопредельного государства?
Тетя Ася
12.03.2017, 14:43
Ваша антигосударственная деятельность докатилась до руководства России!
Кто считал Нюшу и владика ольгинскими троллями должны немедленно извиниться!
Фантоцци - тролль 80-го уровня!!!
Тетя Ася
12.03.2017, 14:45
Думал, что времена белых и красных уже давно прошли. Но нет!
В этом и есть трагедия гражданской войны. Единожды пролитая кровь, оставляет рану навсегда.
Фантоцци
12.03.2017, 16:48
Уё, нах из этой "немытой Рашки"
Сам уё нах.
Кирилл Юдин
12.03.2017, 18:00
Сам уё нах.А меня народ мой устраивает. Снова стрелки переводишь. Стрелочник-3.
Фантоцци
12.03.2017, 20:52
А меня народ мой устраивает. Снова стрелки переводишь. Стрелочник-3.
Меня и подавно устраивает.
А вы не устраивайте тут приступы депрессии! :)
https://www.youtube.com/watch?v=HRadV7auEc4
адекватор
12.03.2017, 21:39
"Плакаты времён Сталина" - 18 тысяч изображений в Яндекс картинках.
Больше всего мне понравился плакат с девизом "Будь бдителен! Кругом грабли!"
Михаил Бадмаев
12.03.2017, 21:43
Фантоцци, ну, поспорьте, поспорьте со мной, и я вам докажу,что сила ночи и сила дня - всё равно одна фигня, что благородные поручики Голицины и рьяные сторонники Учредилки ни чем принципиально не отличались от красных коммисаров. Откуда вы знаете? Мне кажется, если бы победила, условно говоря, "демократия", то, наигравшись в парламентское "народоправство", русское общество в конце концов, к началу тридцатых повторило бы судьбу Германии, победил бы национал-социализм или фашизм - благо все предпосылки были ( в русской эмиграции 20 - 30-х годов все предпосылки были, тот же Иван Солоневич - выдающийся идеолог русского фашизма, организации русских фашистов действовали от Балкан до Маньчжурии). Народу ваше "народоправство" по фиг было, народ землю получил, продразвёрстка была остановлена, 20-е - золотое время кулака и середняка. Как сказал поэт: "что надо этим брадачам, чья жизнь в сплошном картофеле и хлебе?", и - "с Советской властью жить нам по нутрю. Ещё бы ситцу, да гвоздей немного..." (С. Есенин). "С горы идёт крестьянский комсомол, и под гармонику наяривая рьяно, поют агитки Бедного Демьяна, высоким криком оглашая дол..."
Чтоб вам всем из гроба улыбнулся Сталин, Мао и Че Гевара!
Фантоцци
12.03.2017, 22:06
Фантоцци, ну, поспорьте, поспорьте со мной, и я вам докажу,что сила ночи и сила дня - всё равно одна фигня, что благородные поручики Голицины и рьяные сторонники Учредилки ни чем принципиально не отличались от красных коммисаров.
Даже вы на меня разорётесь матом, если я скажу что Ленин должен был взять свой мандат и сесть во главе своей фракции в Таврическом. Хотя бы сезон отработать. До выборов он был по законам царской империи и по мнению Временного правительства политическим преступником, который скрывался за границей, а после выборов в Учредилку - представьте, что получил депутатскую неприкосновенность. Вместо политического согласия Россия получила затяжную гражданскую войну и ещё раньше - развал армии и поражение в первой мировой. Конечно, вы заявите, что это ради мировой революции и всеобщей победы пролетариата затевалось, а я скажу, что таким образом Ленин удовлетворял свои политические амбиции и побоялся осуждения со стороны безумцев вроде Троцкого и прочих - и раз уж назвался груздем, полезай в кузов. :)
Михаил Бадмаев
12.03.2017, 22:17
и ещё раньше - развал армии и поражение в первой мировой. Конечно, вы заявите
Полный развал армии - вплоть до оголения фронта - это несколько месяцев правления Керенского. Матюкаться и заявлять ничего не буду. В гражданской войне не было ни "добреньких", ни "злых".
Фантоцци
12.03.2017, 22:24
повторило бы судьбу Германии, победил бы национал-социализм или фашизм - благо все предпосылки были
Вы знаете, что Ленин был кумиром Муссолини? Именно после знакомства с ним в Швейцарии в 1902 году Муссолини стал почитывать марксистскую литературу. Бенито подумывал, не устроить ли ему большевистское восстание в Италии, но после окончания 1 мировой порвал с социализмом и решил, что станет круче Ленина :)) Так что не факт, что фашизм бы обязательно состоялся.
Фантоцци
12.03.2017, 22:37
Полный развал армии - вплоть до оголения фронта - это несколько месяцев правления Керенского. Матюкаться и заявлять ничего не буду. В гражданской войне не было ни "добреньких", ни "злых".
Ещё в декабре 1917 года большевики довели до логического завершения процесс «демократизации армии», начатый в марте Приказом № 1 Петросовета, — были приняты совместные декреты ВЦИК и СНК «О выборном начале и организации власти в армии» и «Об уравнении в правах всех военнослужащих». Первый окончательно объявил единственной властью в армии не командиров, а соответствующие солдатские комитеты, советы и съезды, введя также принцип выборности командиров. Вторым в армии были упразднены все воинские звания и знаки отличия и для всех поголовно военнослужащих было введено звание «солдат революционной армии». Эти два декрета фактически завершили разрушение бывшей царской армии. Как пишет историк С. Н. Базанов, начавшаяся с приходом к власти большевиков «обвальная демократизация действующей армии, целью которой был решительный слом сопротивления подавляющей части генералитета и офицерского корпуса политике сепаратного мира и приобщение деморализованной армии к политическим целям большевиков» в конечном итоге привела к «параличу и так уже надломленного аппарата управления на фронтах. Разгром Ставки, массовое удаление и аресты командного состава и замена его неквалифицированным контингентом из солдатской среды, единственным критерием для избрания которых являлась политическая благонадёжность по отношению к новой власти, своим последствием имели полную оперативно-организационную неспособность этих кадров справляться с задачей управления войсками». Единое централизованное управление войсками было подорвано.
Катастрофическое падение боеспособности и дисциплины армии было связано и с участием солдат в массовых братаниях и локальных перемириях с войсками противника, узаконенных обращением Ленина от 9 (22) ноября, разосланным во все полки фронтовых армий: «Пусть полки, стоящие на позициях, выбирают тотчас уполномоченных для формального вступления в переговоры о перемирии с неприятелем». Массовые братания, которые по мысли Ленина должны были стать инструментом борьбы за заключение мира, приводили к дезорганизации войск, подрыву дисциплины и психологической неготовности продолжать боевые действия. Солдатская масса считала войну законченной, и поднять её на «революционную войну» было почти невозможно. Известно также, что братания использовались австро-германской стороной в разведывательных целях. Братание с противником постепенно выродилось в меновую торговлю, для облегчения которой солдаты разбирали проволочные заграждения на позициях, так что к середине января 1918 года позиционная оборонительная линия на фронтах фактически перестала существовать.
Ну, а потом были длительные переговоры Троцкого с немецким генералом Гофманом, затягивание подписания, ультиматум немцев, их наступление, потеря позиций, споры большевиков подписывать мир или нет. И наконец продавленное Лениным решение о подписании мира на условиях Германии
Михаил Бадмаев
12.03.2017, 22:40
Так что не факт, что фашизм бы обязательно состоялся.
Не факт. Это, так сказать, "альтернативная история". Что было, если бы... Если бы состоялась Учредилка.
У немецких национал-социалистов и немецких коммунистов была практически одна идеологическая платформа (ну, с некоторыми разногласиями в частностях). Вместе тусовались, пивко попивали, дружили семьями - до поры, до времени...
Фантоцци
12.03.2017, 22:48
Вместе тусовались, пивко попивали, дружили семьями - до поры, до времени...
пока Россия не напугала Германию призраком коммунизма?:) Вот и у нас бы так тусовались, ан нет - у нас всё на разрыв аорты пошло :))
Михаил Бадмаев
12.03.2017, 22:56
Ну, а потом были длительные переговоры Троцкого с немецким генералом Гофманом, затягивание подписания, ультиматум немцев, их наступление, потеря позиций, споры большевиков подписывать мир или нет. И наконец продавленное Лениным решение о подписании мира на условиях Германии
А были какие-то ресурсы продолжать войну? Скажите, какой интерес был у России в этой войне? Террорист замочил каких-то австрийских аристократов (заведомая провокация), в ответ Германия наехала на Сербию, Россия-дура подписалась за "братьев-славян" и пошло-поехало... У Николая Второго не хватило ума ни уклониться от войны, ни, хотя бы, защитить свои территории - Польша и Прибалтика были потеряны. В 1918-м Россия была максимально измотана. "Мир любой ценой" - я это вполне понимаю.
Михаил Бадмаев
12.03.2017, 23:03
пока Россия не напугала Германию призраком коммунизма?
Хрен их напугаешь. На Россию Гитлера натравили заокеанские кредиторы. А, ведь, мог и состояться в 30-х союз Германии и России (плюс Япония) - против англо-американского империализма. Вполне логичный, оправданный союз. И Второй Мировой могло не быть. (Кстати, такой вариант обосновывают вполне серьёзные историки).
Вы знаете, что Ленин был кумиром Муссолини?И что из этого? Я так понимаю, Ленин на пару с дуче фашистскую доктрину не сочинял и в глаза его не видел. Это как если Мать Тереза была бы кумиром Бен Ладена, ну так, чисто из личной симпатии, вы бы её записали в террористы? :happy: "Аргументы" становятся всё тупее и бессмысленней, страшно подумать, что вы дальше запоёте, мыслители куевы)
Фантоцци
12.03.2017, 23:12
"Мир любой ценой" - я это вполне понимаю.
Я это тоже пониманию. Но 23 фев 1918 года - в день, когда Ленин продавил решение о подписании мира с Германий, была создана Красная Армия. Ленину нужны были ресурсы для подавления контрреволюции внутри страны.
Фантоцци
12.03.2017, 23:15
И что из этого? Я так понимаю, Ленин на пару с дуче фашистскую доктрину не сочинял и в глаза его не видел. Это как если Мать Тереза была бы кумиром Бен Ладена, ну так, чисто из личной симпатии, вы бы её записали в террористы? "Аргументы" становятся всё тупее и бессмысленней, страшно подумать, что вы дальше запоёте, мыслители куевы)
Ленин и Дуче были лично знакомы, тупица. Не на почве нацизма (его тогда не было) они познакомились, а на почве марксизма.
Фантоцци
12.03.2017, 23:17
Хрен их напугаешь.
А помните историю прихода к власти Гитлера? :)
Михаил Бадмаев
12.03.2017, 23:19
Я это тоже пониманию. Но 23 фев 1918 года - в день, когда Ленин продавил решение о подписании мира с Германий, была создана Красная Армия. Ленину нужны были ресурсы для подавления контрреволюции внутри страны.
А что не так? Как сказал тов. Ленин, "революция только тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться" (хрестоматийная фраза, вам должна быть известна ещё по советским цитатникам).
Михаил Бадмаев
12.03.2017, 23:23
А помните историю прихода к власти Гитлера? :)
Не очень. Кажется, чтимые демократами всеобщие-тайные-равные.
Ленин и Дуче были лично знакомыЭтот миф никем до сих пор так и не подтверждён, правда, хотя, если бы даже и так - что с того? Мало ли кто с кем в Европах был знаком - тупо факт личного знакомства ни о чём не говорит.
http://dmpokrov.livejournal.com/229704.html
Не на почве нацизма (его тогда не было)Да неужели?))
тупицаОт тупорылого быдла безмозглого это как-то не обидно слышать.
Михаил Бадмаев
12.03.2017, 23:28
Ленин и Дуче были лично знакомы, тупица. Не на почве нацизма (его тогда не было) они познакомились, а на почве марксизма.
У фашистов, национал-социалистов и коммунистов был общие враги - капитализм, буржуазное общество и англо-саксонский империализм.
Муссолини, на мой взгляд, так же демонизирован, как Сталин, Каддафи, Хусейн, Чаушеско...
Бэлла Крейнина
12.03.2017, 23:41
Как сказал поэт: "что надо этим брадачам, чья жизнь в сплошном картофеле и хлебе?", и - "с Советской властью жить нам по нутрю. Ещё бы ситцу, да гвоздей немного..." (С. Есенин).
А ещё Есенин писал:
Но при всякой беде
Веет новью вал.
Кто ж не вспомнит теперь
Речь Зиновьева?
Дождик лил тогда
В три погибели.
На корню дожди
Озимь выбили.
И на энтот год
Не шумела рожь.
То не жизнь была,
А в печенки нож!
А Зиновьев всем
Вел такую речь:
«Братья, лучше нам
Здесь костьми полечь,
Чем отдать врагу
Вольный Питер-град
И идти опять
В кабалу назад».
Или, вот это:
Ой ты, атамане!
Не вожак, а соцкий.
А на что ж у коммунаров
Есть товарищ Троцкий?
Он без слезной речи
И лихого звона
Обещал коней нам наших
Напоить из Дона.
Прекрасный был поэт, но изучать по нему политическую ситуацию не стоит.
Михаил Бадмаев
12.03.2017, 23:48
Прекрасный был поэт, но изучать по нему политическую ситуацию не стоит.
Так и не изучаем, к слову пришлось, как иллюстрация.
(Я бы и о царской России не судил бы по классикам, а то, вообще, какой-то бред кромешный нарисовывается).
Кирилл Юдин
12.03.2017, 23:58
Ленин и Дуче были лично знакомыСталин и Черчиль + Рузвельт, Медведев и Обама, Путин и Буш, Путин и Березовский+Ходорковский, Лавров и Хилари Клинтон, Путин и Порошенко... список личных знакомств можно продолжать до бесконечности. Что это должно доказывать - ума не приложу.
на почве марксизмаА чем плох марксизм? Это что, тоже идеология сродни фашистской?
А чем плох марксизм? Это что, тоже идеология сродни фашистской?Ну вот же, исторический пример - Муссолини был марксистом и соратником Ленина, а потом плавно перетёк в фашизм, вполне вписывается в либерастические истины, а уж выводы напрашиваются сами собой :happy:
Фантоцци
13.03.2017, 00:35
А чем плох марксизм? Это что, тоже идеология сродни фашистской?
Зачем это вообще сравнивать? Но если вам интересно, то спросите лучше у Сэра Сергея, мне показалось, он крутой знаток в вопросах фашизма. :)
Фантоцци
13.03.2017, 00:37
Ну вот же, исторический пример - Муссолини был марксистом и соратником Ленина, а потом плавно перетёк в фашизм, вполне вписывается в либерастические истины, а уж выводы напрашиваются сами собой
вы сами эти глупые выводы делаете, а приписываете их мне или ещё кому, кто как бы специально писал об этом. Похоже на паранойю.
Муссолини в 1902 году было 19 лет, Ленину 32 года (наверно, как вам :). Понятно, что мальчишка смотрел в рот крутому русскому революционеру. А почему порвал с социализмом - говорят, что понял, что большевизм разобщил Россию. Так что объединение нации вокруг одного лидера - довольно практичный разворот Муссолини.
Зачем это вообще сравнивать?У вас надо спросить. Это ж ваша аналогия.
вы сами эти глупые выводы делаете
Вы знаете, что Ленин был кумиром Муссолини? Именно после знакомства с ним в Швейцарии в 1902 году Муссолини стал почитывать марксистскую литературу. Бенито подумывал, не устроить ли ему большевистское восстание в Италии
Муссолини был марксистом и соратником Ленина, а потом плавно перетёк в фашизмЧто не так?
Михаил Бадмаев
13.03.2017, 00:41
Ой ты, атамане!
Не вожак, а соцкий.
А на что ж у коммунаров
Есть товарищ Троцкий?
Есенин, поэма "Страна негодяев". Прикровенная сатира на Троцкого (Чекистова)
З а м а р а ш к и н
Слушай, Чекистов!..
С каких это пор
Ты стал иностранец?
Я знаю, что ты еврей,
Фамилия твоя Лейбман,
И черт с тобой, что ты жил
За границей...
Все равно в Могилеве твой дом.
Ч е к и с т о в
Ха-ха!
Нет, Замарашкин!
Я гражданин из Веймара
И приехал сюда не как еврей,
А как обладающий даром
Укрощать дураков и зверей.
Я ругаюсь и буду упорно
Проклинать вас хоть тысячи лет,
Потому что...
Потому что хочу в уборную,
А уборных в России нет.
Странный и смешной вы народ!
Жили весь век свой нищими
И строили храмы божие...
Да я б их давным-давно
Перестроил в места отхожие.
Ха-ха!
Что скажешь, Замарашкин?
Ну?
Или тебе обидно,
Что ругают твою страну?
Бедный! Бедный Замарашкин...
Муссолини в 1902 году было 19 лет, Ленину 32 года (наверно, как вам . Понятно, что мальчишка смотрел в рот крутому русскому революционеру. А почему порвал с социализмом - говорят, что понял, что большевизм разобщил Россию. Так что объединение нации вокруг одного лидера - довольно практичный разворот Муссолини.А приведите ссылочку на сей исторический факт. Ну, про встречу в Швейцарии, знакомство, совместные дискуссии о марксизме и прочее. Оченно интересно полюбопытствовать :confuse:
Кирилл Юдин
13.03.2017, 00:49
Но если вам интересно, то спросите лучше у Сэра СергеяСтрелочник-4.
Фантоцци
13.03.2017, 00:49
А приведите ссылочку на сей исторический факт. Ну, про встречу в Швейцарии, знакомство, совместные дискуссии о марксизме и прочее. Оченно интересно полюбопытствовать
19 долларов 25 центов :happy:
Стрелочник-4.
сам такой
Кирилл Юдин
13.03.2017, 00:52
вы сами эти глупые выводы делаете, а приписываете их мне или ещё кому, кто как бы специально писал об этом. Похоже на паранойю.Похоже. Но у кого? Вы задаёте вопрос:
Зачем это вообще сравнивать?И тут же пишете:
Понятно, что мальчишка смотрел в рот крутому русскому революционеру. А почему порвал с социализмом - говорят, что понял, что большевизм разобщил Россию. Так что объединение нации вокруг одного лидера - довольно практичный разворот Муссолини.
И у кого паранойя?
19 долларов 25 центовС языка фуфлогонов переводится как "доказательств нет, сказать нечего, ляпну шо зря", ну я так и думал :) А штука в том, что нет таких фактов. Миф есть, подтверждение искали серьёзные историки как в России, так и в Европе - так, домыслы и обрывки мутных "воспоминаний" каких-то уж совсем левых людей, и те в двух словах намёками. Вы же утверждаете так уверенно, но как дошло до дела... как обычно))
Кирилл Юдин
13.03.2017, 00:53
сам такойСтрелочник-5. :)
Фантоцци
13.03.2017, 00:54
У вас надо спросить. Это ж ваша аналогия.
Поройтесь в книгах Эдуарда Лимонова - у него есть рассказ о том, как он учил английский по книге-биографии про Муссолини и одновременно посещал биржу труда в Нью-Йорке. Это будет интереснее
[quote=Крыс;668216]Миф есть, подтверждение искали серьёзные историки как в России, так и в Европе - так, домыслы и обрывки мутных "воспоминаний" каких-то уж совсем левых людей, и те в двух словах намёками. Вы же утверждаете так уверенно, но как дошло до дела... как обычно))[/quote
можно подумать, такой встречи просто не могло быть! Это же противоречит всем физическим теориям!
И математической теории вероятности.
Ну, а если кто написал бы, что они друг о друге вообще не слышали, вы бы точно поверили.
Вы уже настоящий большевик, заслуженный! :)
Поройтесь в книгах Эдуарда ЛимоноваУвольте, я не любитель подобного чтива. К Лимонову отношусь резко отрицательно. К чему вы это вообще, хз.
Михаил Бадмаев
13.03.2017, 01:09
спросите лучше у Сэра Сергея, мне показалось, он крутой знаток в вопросах фашизма.
Это из области общеизвестных вещей. Изначально фашистская идеология содержала справедливую критику капитализма, либерализма и буржуазного общества, и пользовалась поддержкой широких народных масс. Но потом была профанирована и использована для борьбы с коммунизмом и "расово неполноценными", и как таран против СССР.
можно подумать, такой встречи просто не могло быть!Она была или могла быть? Потому как выше вы именно утверждали, что была! И подвели под эту дурь целую историческую эпопею, основанную вот на этом якобы факте. А теперь выясняется, что факта нет, выходит, и эпопеи тоже... Это как вообще назвать?!
Пс: я вас удивлю, могло не быть. Это нормально - просто в силу различных обстоятельств, местонахождений во времени и пространстве, окружения, специфики рода занятий и убеждений, и тд и тп, некоторым личностям ну очень непросто сойтись, даже случайно. Не говоря уж о чём-то большем.
Михаил Бадмаев
13.03.2017, 01:16
Поройтесь в книгах Эдуарда Лимонова - у него есть рассказ о том, как он учил английский по книге-биографии про Муссолини и одновременно посещал биржу труда в Нью-Йорке.
Да. :) "Муссолини и другие фашисты" - кажется, с этого рассказа и началось моё знакомство с Лимоновым. В 91-м году. Был напечатан в журнале "Наш Современник" вместе с его же рассказом "Юбилей дяди Изи" (зарисовка из нравов русско-еврейской эмиграции в США). Запомнилось.
Итак, подведу итог. Ткнув Фантоцци носом в его собственное дерьмо, лишний раз доказано следующее. Знание истории заменяют ему дешёвые штампы и пропагандонские бредни времён начала 90-х, в лучшем случае.
Полная ограниченность уровня безграмотного селюка (не в обиду селюкам, многие из них гораздо умнее, проверено лично).
Этот персонаж в любом споре нагло и откровенно врёт, манипулируя чушью, не имеющей ничего общего с реальностью, дополняя это выдумками собственного сочинения - тут же отказываясь от своих слов, противоречит сам себе, с собою же вступая в когнитивный диссонанс.
Будучи припёртым к стенке, врубает бредогенератор и несёт бессмысленную ахинею, после чего сливается. Кто ещё желает подискутировать, стоит подумать, а есть ли смысл - ну, или вот вам инструкция))
Итак, подведу итог. Ткнув Фантоцци носом в его собственное дерьмо, лишний раз доказано следующее. Знание истории заменяют ему дешёвые штампы и пропагандонские бредни времён начала 90-х, в лучшем случае.
Полная ограниченность уровня безграмотного селюка (не в обиду селюкам, многие из них гораздо умнее, проверено лично).
Этот персонаж в любом споре нагло и откровенно врёт, манипулируя чушью, не имеющей ничего общего с реальностью, дополняя это выдумками собственного сочинения - тут же отказываясь от своих слов, противоречит сам себе, с собою же вступая в когнитивный диссонанс.
Будучи припёртым к стенке, врубает бредогенератор и несёт бессмысленную ахинею, после чего сливается. Кто ещё желает подискутировать, стоит подумать, а есть ли смысл - ну, или вот вам инструкция))
Так вы его хотите выдвинуть кандидатом в президенты?
Михаил Бадмаев
13.03.2017, 09:30
Увольте, я не любитель подобного чтива. К Лимонову отношусь резко отрицательно. К чему вы это вообще, хз.
Пронзительная, искренняя лирика. "Ужо вам!!!" "Эдичка" - вообще знаковая книга второй половины 20 - го века. Хотел кой чего процитировать... Потом.
адекватор
13.03.2017, 09:35
Мне интересен "Акт о ненападении" между СССР и Германией.
Усыпил ли он Сталина?
Былли мирный договор в самом деле растоптан так беспощадно, как ничтожная бумажка из сортира? Если да, то 22 июня 1941 года можно считать похоронами публичного международного права, по сути - договариваться можно о чем угодно. но помните, что все договоры могут быть растоптаны с такими чудовищными последствиями. Или были нарушены некие "подакты". о которых мы не знаем?
адекватор
13.03.2017, 09:41
Фантоцци, тут так. Это как если знающий человек начнет читать лекцию перед случайной аудиторией. Он проводит лекцию, а из зала выкрики: - Отсоси! (владик).
- А откуда ты это взял, где доказательства? (сэр Сергей) - Ты дебил, маразматик (многие).
Профессор же не знал. что часть публики в зале из школы для умственно отсталых, часть из психоневрологического диспансера, часть с соседнего рынка зашли погреться, хотя надо признать, нормальные люди среди них в аудитории встречаются.
Бэлла Крейнина
13.03.2017, 09:48
Есенин, поэма "Страна негодяев". Прикровенная сатира на Троцкого (Чекистова)
Не знаю, может действительно проникновенная сатира, и Чекистов навеян Троцким. К чему это? О том, что Есенин действительно думал о Троцком, ясно из его высказываний во время поездки в Америку. Там значительно жёстче, и фамилии названы прямо. Тем не менее, после поездки написал то, что я выше процитировала.
Я это не в осуждение говорю, изумительный лирик, хотел, наверно, печататься и т. п. Но то, что тут уже несколько раз его цитировали в качестве аргументов в политическом споре, вызывает, мягко говоря, недоумение.
По классикам иногда можно судить о времени, оно у них всё равно прорывается. У того же Есенина это "Не расстреливал несчастных по темницам" в 1922 году.
Так, кто опять "профессора" от койки отвязал!? Что за люди, ей Богу! Ничего поручить нельзя!
Акт ему интересен, скажите, какой затейник!
адекватор, Вы, возможно, профессор, верю. Но только договор о ненападении между СССР и Германией, который называют еще пактом Молотова-Риббентропа обсуждался почти в каждой курилке с периодичностью в месяц, если не чаще. Эта тема уже так перетерта и измусолена здесь, что Вам остается только перечитать, если вопросы остались.
адекватор
13.03.2017, 11:36
Эта тема уже так перетерта и измусолена здесь, что Вам остается только перечитать, если вопросы остались.
Я её не тёр, не мусолил и не исследовал.
Академик всех вселенных. В 90ые годы мой коллега журналист писал статью про академика всех Вселенных. Жалею, что не я выезжал побеседовать с ним. Глухое село в нашей области. Мужик-абориген сообщил, что он марсианин и академик всех вселенных. Хозяйство у него было обычное, обычный дом, разве что ветряк стоял во дворе.
Смутно припоминаю суть той статьи - автор не так талантлив, как я, разумеется.
Но хорошо помню фото.
Академик всех вселенных стоит у своего дома. Вокруг вместо забора какая-то огромная труба и на ней крупно написано предупреждение землянам.
"Стой, мутант! Запретная зона!"
поскольку марсианин ничего противоправного не делал, повода трогать его ни у кого не было.
Ну марсианин и марсианин. чего там, у нас и не такие понаехали, а этот свой, местный.
автор не так талантлив, как я, разумеется.
Профессор
Слава Богу, что именно вы взялись за перевирание истории. Подтверждение диагноза и усугубление состояния мы наблюдаем тут уже несколько лет, потому и имидж данной теме вы делаете соответствующий. За что вам и спасибо.
Михаил Бадмаев
13.03.2017, 12:11
Не знаю, может действительно проникновенная сатира, и Чекистов навеян Троцким. К чему это? .
Я уж и сам не помню, к чему. К Троцкому. Возможно за это Есенина втихоря и замочили.
Михаил Бадмаев
13.03.2017, 12:16
По классикам иногда можно судить о времени, .
Иногда. Довольно неполно, отрывочно и субьективно.
Кирилл Юдин
13.03.2017, 13:25
Как там наш борец с "разжиганием" поживает? Галлоперидол всосал сегодня?
Знаете что это и кто это?
https://pbs.twimg.com/media/C6yJMQCWYAElRXo.jpg:large
"Граждане боевики", п...ц :rage:
договариваться можно о чем угодно. но помните, что все договоры могут быть растоптаны с такими чудовищными последствиямиТолько сейчас дошло? Или Югославию 10 лет утюжили и рвали на части в полном соответствии с международным правом, не нарушив никаких конвенций и гарантий? Про выжженную землю во Вьетнаме рассказать, где до сих пор трава не растёт, или вы в курсе?
Или были нарушены некие "подакты". о которых мы не знаем?"Разделили Польшу", кто ж не знает...
часть публики в зале из школы для умственно отсталых, часть из психоневрологического диспансера, часть с соседнего рынка зашли погреться, хотя надо признать, нормальные люди среди них в аудитории встречаются.
Одни вы с Фантоцци в белоснежных одеждах)))
На самом деле, все с точностью наоборот - пара двоечников, мешают классу учиться. Поэтому более успешные ученики, пытаются им помогать. Но все без успешно - двоечники не знают даже азов)))
Фантоцци, адекватор - вы не привели ни одного стОящего доказательства. А те которые привели, легко опровергаются. Зачем, не имея серьезных "боеприпасов", впрягаться в борьбу с противником, у которого и численный перевес, и доказательства и уж это точно, ума и логики, гораздо больше? Вы же вроде мужи, а не мальчики - зачем позориться...
И еще... Противник танцует от реалий и политических обстоятельств страны, того времени. Вы же, и тогда и сейчас танцуете только от собственной печки. Поэтому, спорить тут можно до усирачки - к консенсусу, в этом вопросе, с любителями собственной печки, придти не возможно.
Вы у кого это спрашиваете?:direc***:
Усыпил ли он Сталина?
Былли мирный договор в самом деле растоптан так беспощадно, как ничтожная бумажка из сортира? Если да, то 22 июня 1941 года можно считать похоронами публичного международного права, по сути - договариваться можно о чем угодно. но помните, что все договоры могут быть растоптаны с такими чудовищными последствиями. Или были нарушены некие "подакты". о которых мы не знаем?
У этих мразей?:no:
что часть публики в зале из школы для умственно отсталых, часть из психоневрологического диспансера, часть с соседнего рынка зашли погреться
Вас же их ответ, все равно не удовлетворит! Умственно отсталые - а вы нам такие вопросы задаете:bruise:
Анатолий Борисов
13.03.2017, 15:16
кирчу,
Здорово вы замаскировались)))
Вы кого больше боитесь - наших или не наших?))) Этого я не понял, про маскировку, мой пол вроде сомнению не подвергался никогда. Вы меня периодически упрекаете в маскировке, я тут самый замаскированный украинец, видать. Бояться я никого не боюсь, а опасаюсь равнодушных.
Тетя Ася
13.03.2017, 16:49
По моему скромному мнению, перечисленные качества больше подойдут для должности пресс- секретаря.
Тетя Ася
13.03.2017, 17:08
Приписывать все "изобретения" гражданской войны исключительно большевикам ошибка.
Большая статья о царской продразверстке с перечнем использованных документов.
(https://rg.ru/2016/04/24/rodina-hleb.html)
Таким, как Ого, качества президента Порошенко, начисто отбили вкус к хорошему - они теперь, в каждом недоумке, потенциального президента видят)))
Бедный, бедный Ого... Святой водой обрызгайтесь.
они теперь, в каждом недоумке, потенциального президента видятПотому что так и выходит, я уж и не надеюсь, что в обозримом будущем будет иначе :)
Фантоцци
13.03.2017, 20:31
Фантоцци, тут так. Это как если знающий человек начнет читать лекцию перед случайной аудиторией.
А мне кажется, это больше похоже на ситуацию с волонтёрами, записавшимися помогать буйнопомешанным. :))
Бедный, бедный Ого...
он вынужден общаться с людьми, которые все знают.
адекватор
13.03.2017, 21:17
Россия 1913 год Статистико-документальный справочник
Российская Академия Наук Институт Российской истории
Фантоцци, когда потребуется инфа на эту тему, по-моему, там всё есть.
http://istmat.info/node/166
мда... вы считаете, что с такими качествами - только в президенты можно? Ах ну да - вы же по своему сверяетесь((( мдя - а я то думала, что фраза "Какой народ - такой и царь" или Каждый народ -достоин своего правителя" - какие то выдумки...вы разрушили моё мнение = теперь я понимаю, что это всё таки мудрые слова .... и вы ярчайший тому пример((((((( к сожалению((( и получается вас там большинство(( так что ли?
он вынужден
И что или кто вас к этому вынуждает? Боюсь предположить... неужели, ваша хроническая бестолковость?
Все правильно - читайте, познавайте, авось к старости ваш флюгер, наконец заржавеет и вы, сможете уже определится в своем мнении, в оценке событий на Украине))
http://istmat.info/node/166
Ну и что... Вышла по ссылке, нажала "сельское хозяйство". Никаких данных, кроме сведений об источниках этой информации.
Чё это вы так грузите своего дружбана?))
А Кобицкий
13.03.2017, 21:50
Бояться я никого не боюсь, а опасаюсь равнодушных.
а чего меня опасаться? мне по барабану
А мне кажется, это больше похоже на ситуацию с волонтёрами, записавшимися помогать буйнопомешанным
...но не смогшими осуществить задуманное, так, как подрались с Гитлером и Наполеоном, за почетное место - кровать у окна)))
адекватор
13.03.2017, 21:53
Никаких данных, кроме сведений об источниках этой информации.
Ниже там вот эти кликабельные ссылки.
Вас научить пользоваться интернетом?
Общая характеристика сельского хозяйства
Землевладение и землепользование
Полеводство
Животноводство
Лесное хозяйство
Рыболовство
Фантоцци
13.03.2017, 21:55
Россия 1913 год Статистико-документальный справочник
Российская Академия Наук Институт Российской истории
Фантоцци, когда потребуется инфа на эту тему
Спасибо, адекватор. Надеюсь, что не понадобится. Сегодня вроде бы ремиссия у буйных :)
адекватор
13.03.2017, 21:55
А мне кажется, это больше похоже на ситуацию с волонтёрами, записавшимися помогать буйнопомешанным. )
надеюсь, нам за кроткое долготерпение наше воздастся всяческими бонусами и дивидендами. аки духовными, таки и материальными аз есмь.
А вдруг эти два друга по разуму - подписали контракт с какой -то фармацевтической фирмой - и на них проверяют какие -то неизвестные психотропные вещества - ((( уж сильно они глючат((( поаккуратнее с неизвестными препаратами - Ну нельзя же так....прям чревовредительство какое то(((( хотя правильнее - мозговредительство(((
Вас научить пользоваться интернетом?
Вы вначале научитесь внимательно читать. Писала же, что нажала на "сельское хозяйство" Никакой информации, кроме как на источники этой информации! Вы сами проверьте, а уж потом будете здесь вопрошать!
Сегодня вроде бы ремиссия у буйных
Судя по знанию таких терминов, ваш лечащий психиатр, именно этой фразой, разрешал вам в награду, вторую чашку компота))
адекватор
13.03.2017, 22:13
Писала же, что нажала на "сельское хозяйство" Никакой информации, кроме как на источники этой информации! Вы сами проверьте, а уж потом будете здесь вопрошать!
заходите в "сельское хозяйство". Внизу, после общих сведений вот это оглавление:
Общая характеристика сельского хозяйства
Землевладение и землепользование
Полеводство
Животноводство
Лесное хозяйство
Рыболовство.
Всё оглавление кликабельно. Надо посмотреть "рыболовство", кликаешь "рыболовство" и смотришь что там было с рыбой при царе-батюшке Государе Императоре Николае Втором в 1913 году.
Интересно про скотинку, кликаешь "животноводство".
И так далее.
Разумеешь?
сейчас реклама была по Тв - шоколада "Кит - Кат" - нет у них что ли пиарщиков нормальных? Нет - что за слоган? ""Кит - Кат" - это шоколад - которым хочется поделиться..." - то есть получается, что шоколад не вкусный? ))))):happy: лично мне никогда не хочется делиться с вкусным шоколадом))) поэтому его и не ем..или крайне редко...
нам за кроткое долготерпение наше воздастся всяческими бонусами и дивидендами... материальными аз есмь.
Госдеп вас не забудет. Грузит апельсины бочками.
Тетя Ася
13.03.2017, 22:18
нам за кроткое долготерпение наше воздастся всяческими бонусами и дивидендами. аки духовными, таки и материальными аз есмь.
адекватор, только в монастырь не уходииииииииииите!!!
Адекватор... Таки да... Извините. Надо нажимать на кликабельные ссылки.
Но все равно, этот ресурс не поможет вам в вашей пурге - уверена.
"Кит - Кат" - это шоколад - которым хочется поделиться..." - то есть получается, что шоколад не вкусный?Вроде наоборот, хочется поделится, потому что вкусный... Можно было бы иначе, не хочется делится, по той же причине. От перестановки слагаемых сумма не меняется, в данном случае))
адекватор, только в монастырь не уходииииииииииите!Адекватор, не слушайте - срочно в монастырь!
адекватор
13.03.2017, 22:22
адекватор, только в монастырь не уходииииииииииите!!!
рано мне в монастырь, матушка. Мечтать о бонусах и дивидендах за кротость и смиренное долготерпение есть сребролюбие, а это несовместимо с истинным монашеством.
и коммунизмом
тотальная монетизация есть враг духовной жизни
В заголовке сайта, по ссылке адекватора, вот эти слова...
"Я далеко не востаргаюсь тем, что вижу вокруг себя, но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечества, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог ее дал."А.ПУШКИН
Похоже, этот сайт не для Фантоцци и адекватора...
кирчу, а почему вы считаете, что можно не любить Сталина и при этом любить Россию, сражаться за нее?
кирчу, а почему вы считаете, что можно не любить Сталина и при этом любить Россию, сражаться за нее?
А с чего вы взяли, что я так считаю?
Вроде наоборот, хочется поделится, потому что вкусный... Можно было бы иначе, не хочется делится, по той же причине. От перестановки слагаемых сумма не меняется, в данном случае))
ну не знаю))) Дети например, тоже делятся вкусным шоколадом с неохотой - только из уважения)))) да и потом, как говорит моя подруга: "Шоколада, как и секса - не может быть много" ))))
А с чего вы взяли, что я так считаю?
Мне так показалось. Могу и ошибаться.
Кирилл Юдин
13.03.2017, 22:40
""Кит - Кат" - это шоколад - которым хочется поделиться..."Судя по названию, это корм для кошек.
Тетя Ася
13.03.2017, 22:44
рано мне в монастырь, матушка. Мечтать о бонусах и дивидендах за кротость и смиренное долготерпение есть сребролюбие, а это несовместимо с истинным монашеством.
и коммунизмом
тотальная монетизация есть враг духовной жизни
Пошла бабка на базар яйца продавать. Навстречу мужик идет, везет полную телегу дёрна. Бабка думает: " Мне тоже надо дёрну. Может сейчас с ним договорюсь и обменяю яйца на дёрн". Подходит к нему.
- Мужик, дай дёрну за яйца.
- Стара, ты матушка меня за яйца дергать.
И сам как деранет от нее, только пятки засверкали.
Вот охальник, бесстыжий - подумала бабка.
И никакой понимаешь, монетизации, и обмена товаром не произошло.
Судя по названию, это корм для кошек.
всегда была к этим батончикам такая ассоциация - типа комплект кошек))) хотя переводов может быть много тут)))
Тетя Ася
13.03.2017, 22:46
как говорит моя подруга: "Шоколада, как и секса - не может быть много" ))))
Но секасом, как-то наоборот делиться принято, а иначе это уже оннанизмом называется:).
Но секасом, как-то наоборот делиться принято, а иначе это уже оннанизмом называется.
как это???)))) зачем им делиться???))) Просто в этом участвуют двое))) По другому - это уже называется иначе....
Тетя Ася
13.03.2017, 22:51
как это???)))) зачем им делиться???))) Просто в этом участвуют двое)
Ну вот они с друг-другом и делятся. Эмоциями и энергетикой :)
Ну вот они с друг-другом и делятся. Эмоциями и энергетикой
А-ааа, ну видимо моя подруга это и имела ввиду))) что этого всего, как и шоколада не может быть много)))
Шоколада, как и секса - не может быть много"
Видимо те, кто совершил групповое изнасилование, тоже так считали)) Вот только судьи с ними не согласились...
надеюсь, нам за кроткое долготерпение наше воздастся всяческими бонусами и дивидендами. аки духовными, таки и материальными аз есмь.
Да-да, только пуговку не забудьте пришить.
Кирилл Юдин
14.03.2017, 01:04
Они ненавидят Сталина за то, что он служил России, и боятся, что однажды их призовут к ответу за блокирование развития страны в интересах глобальных спекулянтов. Именно поэтому они говорят, что Сталин - диктатор, а Гайдар - святой. Причем переписывание истории, которое проводится очень интенсивно и при полной поддержке либерального клана, имеет стратегическую задачу - лишить нас гордости. Потому что, когда люди перестают гордиться своим прошлым, они утрачивают волю к существованию.
Глядя на то, что делают либералы, начинаешь понимать: чтобы избежать уничтожения, России нужен Сталин. Альтернативы нет. (М.Делягин)
Подробнее: https://ok-inform.ru/obshchestvo/expert/86983-mikhail-delyagin-rossii-nuzhen-stalin-alternativy-net.html
а почему вы считаете, что можно не любить Сталина и при этом любить Россию, сражаться за нее?Да не нужно любить Сталина, это ж не пиво, в конце концов :) Нужно понимать разницу между его реальными действиями и достижениями и лживой пропагандой, создающей образ тирана и деспота. Ну просто без фанатизма, трезво смотреть на вещи и адекватно оценивать историю своей страны, это что, так сложно, особенно сейчас, когда любая информация доступна каждому?
А вот пойдут ли ярые антисталинисты и либералы за эту страну воевать, я лично сильно сомневаюсь - чую, первыми дриснут, в лучшем случае, а то и каравай приготовят, освободителей встречать))
Судя по названию, это корм для кошек.
С украинского это переводится как "Кот - палач". Потому больше смахивает на отраву для мышей. А такой вещицей действительно делиться стоит, чтобы и у тебя не было мышей, и у соседей.
адекватор
14.03.2017, 10:22
Глядя на то, что делают либералы, начинаешь понимать: чтобы избежать уничтожения, России нужен Сталин. Альтернативы нет.
(М.Делягин)
"Оседлать сталинский электорат и на его горбу заехать на политические вершины - вот сегодня главная задача "народных заботников"". (с) Адекватор
П.С. Так что, товарищи неосталинисты, оглянитесь вокруг себя. Не стало ли тяжеловато. Не едет ли уже кто на вашем горбу на политический олимп. Человек семь радетелей народных, весьма в весе.
адекватор
14.03.2017, 10:26
В заголовке сайта, по ссылке адекватора, вот эти слова...
"Я далеко не востаргаюсь тем, что вижу вокруг себя, но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечества, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог ее дал."А.ПУШКИН
Ещё Пушкин сказал: "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг".
Кирчу. натяните это как нибудь на необходимость поклонения культу личности Сталина.
чую, первыми дриснут, в лучшем случае, а то и каравай приготовят, освободителей встречать))
Каравай потом, вначале ворота крепости откроют в целях спасения безвинно страдающих стариков и баб с детьми малыми. Это же не демократично...
Михаил Бадмаев
14.03.2017, 10:51
Сегодня, задумчиво прогуливаясь под дождём по сырому весеннему лесу (горы, кстати, густо усыпаны мелкими цветочками цикломенами (вылезают сразу, как снег стает) прогуливаясь, сочинил японские (по-японски бессмысленные) стихи. Называются "Весеннее обострение настроение".
Курилка надоела мне.
И сам себе я надоел.
А на дворе мычат коровы
И ожидает куча дел...
Вот оно, истинное мурло нынешней украины. Щирый генофонд нации победившей гнидности, умиляйтесь своим братанам, неразжигатели:
адекватор
14.03.2017, 11:07
Вот оно, истинное мурло нынешней украины.
премию от госдепа фотографу за удачный кадр
... а это... автор. это не ваш портрет?
Кирилл Юдин
14.03.2017, 11:25
Вот оно, истинное мурло нынешней украины.А у него во рту тризуб? :)
адекватор
14.03.2017, 11:29
сочинил японские (по-японски бессмысленные) стихи. Называются "Весеннее обострение настроение".
Курилка надоела мне.
И сам себе я надоел.
А на дворе мычат коровы
И ожидает куча дел...
В лесу под прелою листвой
Могучий грунт есть под рассаду
500 рублей мешок такой есть в жадных магазинах
Его же здесь бери бесплатно, пусть бесится монетарист
Еще двухлетний перегной. сыпец, он богатырь природы
и семядольные росты упрямо лбами вверх пробьются
А к августу плодами все нальются
Михаил Бадмаев
14.03.2017, 11:35
В лесу под прелою листвой
Могучий грунт есть под рассаду
500 рублей мешок такой есть в жадных магазинах
Его же здесь бери бесплатно, пусть бесится монетарист
Еще двухлетний перегной. сыпец, он богатырь природы
и семядольные росты упрямо лбами вверх пробьются
А к августу плодами все нальются
Да, круто. Вот она, суровая правда жизни.
а это... автор. это не ваш портрет?
Не. Как я могу у вас лавры отнимать...
А у него во рту тризуб?
похоже на то.
А что никто не обращает внимание на массовку на втором плане? Идентичные же типажи, не?
Кирчу. натяните это как нибудь
Натягивать некоторые факты, как я поняла, это больше ваше увлечение.
открытий чудных готовит просвещенья дух.
Вот именно этот дух нам и открыл глаза на то, что "разоблачительная" политика Хрущёва против Сталина, гроша ломанного не стоит! А важно...
, истории наших предков, такой, какой нам Бог ее дал."А.ПУШКИН
А вы, похоже, больше тяготеете к таким персонажам:
сын ошибок трудных,
И таким явлениям))
парадоксов друг"
Скажите, если вы считаете человека правым, можно ли уличить вас в поклонении ему?
Конечно, вы скажете - нет! Тогда, будьте последовательным, и выбросите эту замшелую и гнилую хрущевскую формулировку подальше от своей совести, ведь она, (я в это верю) хоть иногда, но подает же вам свои знаки)).
поклонения культу личности Сталина.
500 рублей мешок
Как же вы любите деньги!...
Михаил Бадмаев
14.03.2017, 12:30
Не любить деньги могут себе позволить только очень богатые люди.
адекватор
14.03.2017, 12:33
Неожиданный вывод. однако. Похожий на клевету и наговор.
Вы Сталина любите, это аксиома, хотя и странною любовью.
Люблю ли я деньги, секрет
Но любят ли они меня, вопрос
адекватор
14.03.2017, 12:37
Вот именно этот дух нам и открыл глаза на то, что "разоблачительная" политика Хрущёва против Сталина, гроша ломанного не стоит!
Это не дух. это бесы культа личности Сталина искушают и мучат вас.
" Он любил и страдал. Он очень любил деньги и страдал от их недостатка" (И.Ильф.Е.Петров)
Не любить деньги могут себе позволить только очень богатые люди.
Да, вы правы - не точно сформулировала... Болезненная страсть! - вот правильно.
Считаете наговор?
нам за кроткое долготерпение наше воздастся всяческими бонусами и дивидендами. аки духовными, таки и материальными аз есмь.
Про 500 руб, я уже писала. И это только с последних страниц.
Это не дух. это бесы культа личности Сталина искушают и мучат вас.
Ну... если следовать этой аналогии, то бесов этих взрастил и культивировал Хрушёв. А бесы, как известно, действуют под началом Сатаны, т.е. Хрущёв и есть Сатана, которому (так получается по аналогии))) вы покланяетесь. С чем вас и поздравляю!
Анатолий Борисов
14.03.2017, 13:31
больше смахивает на отраву для мышей. А такой вещицей действительно делиться стоит
:)
адекватор
14.03.2017, 13:45
Сатана,
м Сталин.
Созвучно, однако. Много общих букв.
адекватор
14.03.2017, 13:49
Про 500 руб, я уже писала.
Люблю я мане-мане
Любовью безответной
Из нет в моем кармане
Покинули с приветом
О!! Во!!! Вот оно!
Люблю я мане-мане
Они меня не любят
Их нет в моём кармане
Уходят к другим людям.
Ай да Пушкин!
Каково!
Натягивать некоторые факты, как я поняла, это больше ваше увлечениеБерите выше - профессия! Вы же наверняка заметили чисто журналистские качества, объективность и непредвзятость просто в глаза бросаются, а уж подача информации... :happy:
Люблю я мане-мане
Вы наверное забыли про "чем меньше женщину мы любим..."))
Кирилл Юдин
14.03.2017, 16:22
Дима наш, Медведев, приболел. Подхватил, говорят, грипп. Впечатляет всенародная любовь, которая словно цунами обрушивается сейчас в комментариях к этой новости. И за что его так.... хм, народ-то "любит". :doubt:
Дима наш, Медведев, приболел. Подхватил, говорят, гриппВ укросми небось истерика, дворцовый переворот-отравили-танки на Красной Площади? :)
И за что его так.... хм, народ-то "любит".
Любовь - зла, полюбишь и козла...(народная мудрость)
Кирилл Юдин
14.03.2017, 16:46
В укросми небось истерика,Не знаю. Но в наших такое единодушие царит. Все прикидывают, если вдруг чего, то хватит ли водки в регионах на народное гуляние. Глум, конечно почти неприличный. Но это ж как надо народ достать!
Но это ж как надо народ достать!
Народ в массе своей далеко не глуп и дурака видит издалека. Воздастся каждому по делам его...
Тетя Ася
14.03.2017, 18:15
Фу, какие все злые.
Денег нет, но Вы держитесь, Дмитрий Анатольевич. Мы же держимся.
Тетя Ася
14.03.2017, 18:55
Все прикидывают, если вдруг чего
Шутки шутками, но "если чего" будет очень нехорошим знаком. Подковерная борьба и переворот, а на днях Чубайс на правительство наехал (знать правда силу и подержку за спиной мощную имеет) и ДАМ тут же заболел.
Тетя Ася, а вы к Чубайсу просто по тому, что он вам не нравится своей биографией, к примеру, плохо относитесь, или готовы подробно объяснить его неправоту в вопросах прошлого?
Почему вы так часто к Чубайсу обращаетесь?
Денег нет, но Вы держитесь, Дмитрий Анатольевич. Мы же держимся.
Я знаю, что делать. Давайте уговорим Адекватора взять ДАМа в соавторы и пусть они наваяют в конце концов нетленку " Как мы держались вопреки..." Гонорарий пусть делят поровну, но если денег всё равно нет - Адекватор может взять и натурой, чай небось гусар в прошлом, чтоб деньгами с ДАМа брать.
И как идея?
Тетя Ася
14.03.2017, 19:46
Натан, Вы дебил? Вы действительно ни хрена не знаете ни про аферу с ваучерами, не помните жесткое поведение РАО ЕЭС, с отключением электричества за долги даже в школах и больницах? Вас устраивает, что сейчас вместо реального развития науки и нано-технологий, сплошные симулякры? Про приватизацию государственной собственности в пользу олигархов, оставившей тысячи людей без работы, инициатором который был Чубайс, тоже не в курсах? Это по Вашему хорошо,да?
Тетя Ася
14.03.2017, 19:48
И как идея?
Боюсь, что адекватора жадность подведет ...и в итоге никакого соавторства и дележки гонораров, дач, виноградников...
Дима наш, Медведев, приболел. Подхватил, говорят, грипп.
Понятно.. Ой, радость. обоссысь хоть в сапоги.
Ну Путин-то хороший?) У вас же эти верноподданость и чинопочитание на лбу отчеканено, чисто по-пацански, дядя Кирюша.
Царь-то крутой..
Бояре-сука никуда не годятся, ну это наследие от старого режима..
Не подфартило с правительством, с его политическим сыном, рупором-щебеталой бесконечным. И с региональными руководителями тоже не повезло маненечко..
Бояре ни к чёрту. Если бы не все эти люди, в стране давно был бы город-сад.
Ой, господи.. Сюда как ни зайдёшь с усчилием напряжённого постоянства, в попытке увидеть хоть намёк на какие-то признаки прогресса.. Ничё не происходит нового.
Я занимаюсь политологией с 14 лет, простите за скромнось, граждане. Вы с вашим боевым опытом участия в пропагандистских войнах и кругозорчиком меня будете чему-то учить?)
...
Я занимаюсь политологией с 14 лет, простите за скромнось, граждане. Вы с вашим боевым опытом участия в пропагандистских войнах и кругозорчиком меня будете чему-то учить?)
Насмешили. Я бы поверил, что занимается тот, кто догадался, что Медведев спрятался от разборок, над чем и посмеялся Путин.
А вы до тупости прямолинейны.
Вы с вашим боевым опытом участия в пропагандистских войнах и кругозорчиком меня будете чему-то учить?Кому ты нужен, клоун? :doubt:
Это по Вашему хорошо,да?
Мы с Березовским столько вопросов обсуждали на эту тему, что вам и не снилось.
Да, грустно... перспектива спазма гонорарных сосудов.
Тетя Ася
14.03.2017, 20:19
Мы с Березовским столько вопросов обсуждали на эту тему, что вам и не снилось.
Натан, палата для гениев находится по соседству. Правда болле подходящей для Вас была б ветка, некогда открытая афигеном, с названием "детский сад".
Мы с Березовским столько вопросов обсуждали на эту тему, что вам и не снилосьА Наполеон в вашей палате был, не тот, который тортик, другой?
Зы: Тётя Ася опередила, по ходу мысль у всех одна - Натан ёпнулся окончательно))
автор, вам там столбы бетонные не поменяли на деревянные, которые вечные, шморовидлом пропитанные?..
По-моему, поменяли.
Натан, Вы дебил? Вы действительно ни хрена не знаете ни про аферу с ваучерами, не помните жесткое поведение РАО ЕЭС, с отключением электричества за долги даже в школах и больницах? Вас устраивает, что сейчас вместо реального развития науки и нано-технологий, сплошные симулякры? Про приватизацию государственной собственности в пользу олигархов, оставившей тысячи людей без работы, инициатором который был Чубайс, тоже не в курсах? Это по Вашему хорошо,да?
С Чубайсом все не так просто.
Его группа очень грамотно перевела общенародную собственность в нужные руки. Это было не просто, поскольку до этого Горбачев ввел кооперативы, то в СССР были десятки тысяч миллионеров, богаче чем номенклатура. Поэтому была устроена гиперинфляция, чтобы их миллионы сгорели, а на плаву остались только имеющие выход к валюте.
Кстати, и иностранцев ваучерами отсекли.
Все было сделано очень грамотно в интересах партийно-хозяйственной номенклатуры.
План, вероятно, Чубайсовой группы, план практически гениальный как теоритески, так и практическим исполнением, за что его наверху и держат, несмотря на последующие провалы.
Что он смотрящий от каких-то Ротшильдов - не верю. Тогда бы иностранцев не отсекли бы, а передали им, как пытался Ходорковский позже.
Натан ёпнулся окончательно
А когда это произошло?
Для меня это очень важно, необходимо в книжечку записать и доктору показать. Чтоб таблетки нужные подобрал. А то от этих чёт-не то. Ерунда какая-то.
Тетя Ася
14.03.2017, 20:28
Все было сделано очень грамотно в интересах партийно-хозяйственной номенклатуры.
Дык, факт, что не в интересах народа. За что нам-то любить это рыжее чмо?
Дык, факт, что не в интересах народа. За что нам-то любить это рыжее чмо?
Хотя бы за то, что сохранили государство и его экономическую независимость.
Чмо был Ходорковский.
автор, вам там столбы бетонные не поменяли на деревянные, которые вечные, шморовидлом пропитанные?..
Дык давно, уж года три как. Один напротив меня шипит-парит и никому дела нет. Вначале стало хорошо, порой даже слишком - до 250 в сети, а сейчас опять больше 190 вольт в сети нет.
А что?
Тетя Ася
14.03.2017, 20:35
Хотя бы за то, что сохранили государство и его экономическую независимость.
Экономическую независимость в 90-е? Когда все продавалось, миллионны вывозились из страны, стояли раком перед МВФ, почище чем Украина сейчас?!!
Ну блин, сколько ж здесь защитников младореформаторов выискалось.
А что?
Просто спросил.
У меня тоже 190 вольт - это максимум.
Экономическую независимость в 90-е? Когда все продавалось, миллионны вывозились из страны, стояли раком перед МВФ, почище чем Украина сейчас?!!
Ну блин, сколько ж здесь защитников младореформаторов выискалось.
Стояли-стояли, а все своим осталось.
Ну а то, что народ пластали не хуже комми, так традиция у нас такая.
Капитализм на этот раз строили.
Просто надо отдать должное. Во многом ошибались, но главное сохранили. Как и комми в свое время.
Тетя Ася
14.03.2017, 20:42
Стояли-стояли, а все своим осталось.
Для меня Роттенберги и Абромовичи такие ж "свои" как Ротшильды с Рокфеллерами.
Для меня Роттенберги и Абромовичи такие ж "свои" как Ротшильды с Рокфеллерами.
Ротшильдов с Рокфеллерами губернаторами Чукотки не назначишь, и мост строить не заставишь.
Я понимаю, что капитализм не нравится.
Но Чубайс хотя бы строил не компрадорский капитализм.
У меня тоже 190 вольт - это максимум.
Хочется большего. Но жизнь показывает, что от типа столбов и сечения проводов это не зависит.
А когда это произошло?А я почём знаю, у меня вашей истории болезни нема. Травмы головы были, галлюцинации, голоса, суицидальные наклонности?
А я почём знаю, у меня вашей истории болезни нема. Травмы головы были, галлюцинации, голоса, суицидальные наклонности?
Больной утверждал, что с 14 лет.
Но Чубайс хотя бы строил не компрадорский капитализм.
То, что построила эта сука, ни на какой капитализм не тянет, а тянет как минимум на три года расстрела.
Нет такого термина, обозвать то, что построило это нуно на нано